Хочушество учит?

16 ноя 2006, 18:56
Мне муж сказал, что то время, которое я все пытаюсь заБ, зачем-то дается. Это так, я за эти полтора года стала морально готова к Б, ну и кучу всякой информации узнала об организме женщины. Я стала любить и уважать себя как личность, полюбила свое тело. Слежу за весом. Старательно учусь. Слежу за тем, что говорю, особенно в отношении детей. Уже неделю представляю себе малыша, которой надеюсь скоро у нас появится. Берегу здоровье свое и близких. Девочки-хочушки, бывшие и нынешние, скажите, что вы приобрели за период хочушества? Конечно, у многих это период борьбы с болезнью, хождение по врачам, слезы, когда все никак не получается. Но положительные изменения ведь есть?
16 ноя 2006, 19:04
терпение и спокойствие, оценить правда этот подарок я смогла только после того как ребенок родился...
16 ноя 2006, 19:20
Интересный вопрос. Наверное действительно терпение, более ответственное отношение к своему здоровью,особенно в период долгожданной Б. здравомыслие и критический взгляд к назначениям врача, . Хотя, замечаю, что "знание умножает скорбь" :-) А еще научило быть более тактичной (хотя и раньше отсутствием такта не страдала особо :-) - не задавать вопросов личного характера, тем более просто из любопытства. И быть аккуратнее в выражении собственных мыслей/радостей, причем не только касательно темы Б, детей.. Например, если у человека проблемы с мужем, я воздержусь от того, чтобы даже невзначай при этом человеке начать рассказывать какой хороший муж у меня и т.п. - ну по крайней мере стараюсь себя так вести. Ну вот так вот.
16 ноя 2006, 20:24
согласна со всем вышесказанным, и еще я стала сильнее. Раньше была очень пугливой, боялась всего, теперь многое знаю, многое пережила. И честно скажу, пока не жалею обо всем что было, не скажу что рада своему В., но он мне во многом помог в плане закалки характера. Очень характер поменялся.
17 ноя 2006, 01:10
Во многой мудрости много печали. И приумножающий знания умножает скорби свои... Так, кажется, было сказано? Я вот поняла, что закон этот и в обратную сторону тоже действует: т.е. смиренно неся по жизни испытания и потери, борясь годами за своих детей, мы становимся мудрее. И это обнадёживает, не правда ли? :))
19 ноя 2006, 22:36
а я наоборот стала очень боязливой и всего боюсь...
плохая
19 ноя 2006, 22:51
Можно сказать, что период хочушества вообще перетряс мне всю душу наизнанку, я совершенно по-другому стала относиться к жизни, к людям, к общечеловеческим ценностям. Я стала читать молитвы, приобрела некоторый "церковный опыт" (кто знает, поймет о чем я), много прочитала духовной литературы, по-другому стала воспринимать жизнь вообще и происходящее в ней в частности. Я перестала думать о том, как нарядиться покрасивее, как квартиру сделать посовременнее, чтобы такого изысканного съесть или как развлечься повеселее... Я стала думать, а как прошел мой день? Сколько доброго я сделала и сколько злого? Переживала за каждую размолвку, искренне сожалела о злых мыслях... Ну и закаленнее стала, раньше была слишком ранимая, слишком тепличное растение, первый раз когда с стационар загремела, ревела там как белуга, так стыдно было... И вот что я вам скажу. Теперь я стала мамой и вспоминаю иногда свои мучения по больницам, свои душевные мытарства и страдания...с настальгией. Не верите? Но это правда. Я была добрее, чище. А теперь стала обычной эгоисткой, которая зациклена на своем малыше и не замечает ничего вокруг, которая готова разорвать в клочья того, кто подумает обидеть моего ребенка. А еще я стала жутко ревнива, у меня испортились отношения с родственниками (у моих родителей несколько внуков и я жутко ревную, когда мне кажется что моему малышу перепадает мало внимания). Раньше я обожала своих племянников, беззаветно заботилась о них, сейчас они для меня конкуренты моему сыну и не более. Мне страшно...Страшно за то, что происходит с моей душой :-(. Вот поэтому я и вспоминаю время хочушества как светлое время моей жизни. Я только сейчас поняла, сколько света было в нем. Вот такая исповедь...
20 ноя 2006, 12:29
Странно, обычно материнство делает женщину добрее... Сколько прошло времени после родов? Не всегда это приходит сразу. (с транслита)
плохая
21 ноя 2006, 23:47
Прошел год после родов... Вы пишите, что материнство делает добрее, но я так не думаю. Достаточно зайти на форум "Малыши до года", чтобы в этом убедиться. В "Хочушках" девушки очень добрые, в "Беременности" тоже, а вот в "Малышах до года" много слез и обид, много склок... Почему? Здесь, на Еве еще модераторы обрывают злые топики, а на Маме-ру они цветут пышным смрадным цветом, так что и общаться там невозможно. Раньше меня это очень удивляло, сейчас думаю мамки свою злобу и раздражение выплескивают таким образом. А почему это с нами происходит - не знаю... Может быть очень сильно захлестывает инстинкт защиты своего детеныша, настолько сильно, что делает молодую мать похожей на волчицу... А может быть просто усталость.
21 ноя 2006, 23:52
Думаю скорее всего усталось и трудности. И правильно что на других выливают а не на родных и тем более не на ребёнка. Малышы то не виноваты что маме трудно, тяжело, многое раздражает, на себя времени нет. Да еще все лезут с советами, считают что они умнее, это очень раздражает. Год это мало, еще очень трудно. Когда ребёнок станет постарше, с ним/ней можно будет общатся на равных (года в 4), станет самостоятельным, будет совсем по другому. (с транслита)
20 ноя 2006, 12:39
Однозначно, хочушество учит! Во-первых, это испытание для семьи, которое, сближает, елси семья настоящая. Во-вторых, начинаешь в себе копаться, пытаешься стать лучше, отделить главное от второстепенного. И самое ценное - лечит хочушество от гордыни и нетерпимости, смирение дает (поймите правильно только)...
20 ноя 2006, 16:18
+1
20 ноя 2006, 12:58
однозначно учит. и вообще, я рада, что у нас так получилось, потому что с мотрю на своих подруг, которые родили "по первому требованию", их мужья вообще не ценятни ребенка,ни семью, ни то, какая здоровя жена и как все легко получмлось,потому что им это трудом не давалось. я хочу ребенка 3 года, и не знаю, во что бы превратилась моя семья, если бы все получилось срезу.муж был просто сам как младенец. а внутренне -я почти дошла до крещения, и, как ни странно, только теперь стала ценить время, которое у меня есть до рождения ребенка, а раньше я это время ненавидела. ведь это то время, когда я принадлежу сама себе.
20 ноя 2006, 15:25
Многому научило... Научило , прежде всего, смирению. И умению принимать себя такой, какая есть . И теперь я не злюсь, что где-то болит, а пытаюсь "спасти" то, что есть.. И мудрости, и терпимости, и спокойствию, и выдержке, и психологии. Привело хочушество и к вере, и к многим знаниям по вопросам не только женского здоровья... НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ, и благодарна Богу, что дает испытания по силам...
20 ноя 2006, 15:26
Беременность после хочушества намного интересннее, полнее, понятнее чем до (есть с чем сравить - в хочушки попала после ЗБ). Думаю и материнство после хочушества интереснее.
20 ноя 2006, 18:10
Все в жизни нам дается не просто так. Поэтому если выпало на мою долю это хочушество, значит я через это пройду. Вопрос, как? С пользой для себя нужно, с пользой для своей семьи и развития.
21 ноя 2006, 10:15
А я вот не знаю, что приобрету... Период хочушества у меня долгий. Проблемы с женским здоровьем приобрела в 21 год и знала, что будет тяжело забеременеть, но хотела этого всегда. Прошло уже много-много лет, а я все еще в хочушках. Что я за этот период приобрела? :) От ненависти до любви. Мне в жизни ничего не досталось даром. За все приходилось бороться и за собственную жизнь и за жизнь близких и даже просто за жизнь. За свою любовь, за веру в людей, потом долго боролась за ребенка. А сейчас не осталось сил бороться. Да, конечно я приобрела некую выдержку, а еще зависть :), моя мудрость покрылась налетом неверия. Вынесла ли я что-то полезное для души за период хочушества, да конечно! Но только вместе с плохим. Вот такая странная жизнь. И если често, но я с удовольствием, стала бы эгоисткой которой легко дается беременность.
21 ноя 2006, 17:31
красиво написали:)
21 ноя 2006, 12:47
Для меня я думаю это не только шанс измениться к лучшему, но ещё и наказание за ошибки и грехи.
21 ноя 2006, 18:36
за те 6-7 лет хочушества , я стала меньше улыбаться , стала злее,суровее что -ли , и вообще оно на пользу не пошло . Я была раньше жизнерадостной веселушкой , хохотушкой.
Anonymous
21 ноя 2006, 18:52
учит да. зависти ко всем детным и злости на свой больной организм. ищещшь недостатки в себе и думаешь за какие такие грехи тебе такое выпало. плюс неуверенность в себе плюс склонность к депрессиям плюс зацикленность на одной идее. ничего в этом нет хорошего и не стоит искать в хочушестве какието достоинства. их нет.
21 ноя 2006, 19:07
Ага, стоит пойти и повеситься. Ну-ну.
21 ноя 2006, 21:36
Зависти и злости, к сожалению, учиться не надо, они сами приходят. И правда, что же - пойти повесится? Ага, щаззз... Грустно, конечно, что не все сразу получается, но эти неудачи временные. Представляете, какими любимыми будут наши детки. :)
22 ноя 2006, 00:05
терпению, пониманию, сочувствию, доброте и пофигизму. а еще столько всего теперь знаю по гинекологии, таблеткам, продуктам питания, психологии :) а еще прибавляет нервозности, поспешности, про остальное уже много написали :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)