===Гирудотерапия-4===
16 окт 2006, 11:32
Девчонки, пока живого обсуждения вопросов нет - завожу новый топ. Ссылки на архивные даю новыми постами. К сожалению, первый архивный топ не открывается: вернее не открывается "июль-2006" "Старенький" топ№3 пока подержим на плаву, чтобы он не уходил из тем за 5 дней.
16 окт 2006, 11:39
топ №2: http://www.eva.ru/static/forums/49/2006_9/672042.html
16 окт 2006, 14:29
Всем привет! Кто тут с миомой, какие результаты, когда после курса на УЗИ идти проверять?
16 окт 2006, 18:28
КАк ставить горшок- инструкция к применению. На вопросы смогу ответить тока завтра http://www.eva.ru/albumpage/30311/8.html
16 окт 2006, 18:42
девочки, а для чего такая процедура???
16 окт 2006, 20:25
ответ на ваш вопрос в топе "гирудотерапия-3". К пиявкам он не имеет никакого отношения.
17 окт 2006, 10:49
Птаха, горшок от спаек это конечно заманчиво, но у меня лично есть определенные сомнения по поводу безопасности процедуры. Дело в том, что когда делают, например, антицелюллитный баночный массаж попы и бедер, (суть та же что у горшка, только вместо него используют массажные банки) СТРОГО обходят зоны лимфатичесих узлов, т.е. внутреннюю поверхность бедра например, т.к. говорят что последствия могут быть самые несладкие.... в зоне живота, вроде , эти зоны тоже есть, как быть с ними?
17 окт 2006, 14:30
ставлю только на гинекологию и пупок- остальные зоны не ставила НИ разу - да и не поставишь больше нигде особо-то : у горшка горло широкое. А про живот могу сказать следующее - эта практика применялась на Руси сыздавна. Называлась она "вправить живот". Сейчас эту методику очень активно применяет проф. Агулов ( у него есть своя клиника называется "Предтеча) если покопаетесь в яндексе- найдёте. А по поводу лимфоузлов вам сказали правду.
17 окт 2006, 11:24
и у меня вопрос: ведь какое-то тепло выделяется при этом??? а как же быть с ситуацией, когда матка проблемная (миома, вероятность рецидива полипоза) и любого рода тепловые процедуры в этом случае противопоказаны? и про лимфоузлы присоединяюсь к вопросу Иры. Мне много лет назад (по-моему, 12, если не ошиблась) делали вакуумный массаж, но там, действительно был МАССАЖ: т.е. всасывание-высасывание под определённым давлением, которое регулируется; и в период "всасывания" от боли чуть крыша не едет!!!
17 окт 2006, 14:37
Никаких тепловых ощущений нет, если правильно поставить горшок- т.е. очень быстро. Фитиль в горшке гаснет через 1-2 секунды после накрытия. А по поводу боли я вам уже говорила - это БЕЗУМНО БОЛЬНО. Настолько, что я в первый сеанс на врача орала матом "снимите @#$%%% эту @#$^&**!!!! Совсем #$%^ели !!!!!" Даже дышать больно.Как врач сказала- такая реакция практически у всех.Но метод эффективен.
17 окт 2006, 15:29
Птаха, самый главный вопрос для меня: насколько он эффективен этот метод при трубном факторе??? уточняю: спайки, начиная с истмического отдела трубы (устье в матке). Насколько я понимаю, вы имеете выход на врача, который ставит такой горшок, может быть он вам говорил. Или ВСЕ АБСОЛЮТНО???? (если честно, с трудом верится в такое). Ещё раз вам мой вопрос: КАКОГО РОДА СПАЙКИ поддаются такому методу лечения???? уточняю: спайки есть локальные, массивные, внутрибрюшинные, а также внутри какого органа; В частности трубные внутренние, которые меня и интересуют.
17 окт 2006, 21:14
Ну загнули. Я ж не врач. Про внутрибрюшные знаю точно- процесс останавливается за 15 процедур и наполовину рассасывается при периодической постановке за 3 месяца ( это из опыта моей мамы- после полостной операции были проблемы) Трубные спайки- честно- Я НЕ ЗНАЮ. Я не могу на 100% сказать делай- и всё пройдёт. Я ж не БОГ. У меня была очень большая киста на левом яичнике и НАЧАЛО спаечного процесса. Больше нет (ттт)Я рассказываю только то, что было со мной. Что-то придумывать и излишне вас обнадёживать не хочу. Может вам в клинику Агулова позвонить - там проконсультироваться. Я не думаю, что они откажутся ответить на конкретный вопрос.
17 окт 2006, 16:01
Девочки, всем привет! Как самочувствие? Девочки, бывалые, особенно Птаха,поделитесь советами о наружной постановке пиявок в домашних условиях. я хочу себе наружно поставить в этом цикле самостоятельно ( мой врач в отпуске ) спасибо заранее еще вопрос: как хранить пиявок, как часто менять воду?
17 окт 2006, 19:20
Ставят ли пиявки после О ?
17 окт 2006, 21:17
Да
17 окт 2006, 21:57
конечно
17 окт 2006, 22:54
а на зачатие, имплантацию, точнее прервать возможную Б может? (у меня О - редки, поэтому каждый раз - маленький шанс).
18 окт 2006, 10:45
теоретически может, если ставят большое количество, ещё и вагинально. Практически нет, потому что вагинальные проекции поэтому и приходятся либо на дни месячных, либо сразу после них. А те проекции и количество пиявок за сеанс, которые ставят нам - безвредны. А вообще не заморачивайтесь по этому поводу.
18 окт 2006, 23:08
Моя врач говорила, что если живешь половой жизнью открыто, т.е пытаешся зачать, тогда внутрь пиявки лучше ставить строго до овуляции, после овуляки только внешние постановки.
19 окт 2006, 14:04
angst, как я тебя теперь понимаю :))) я вся чешусь :) ну вернее в тех местах, где были укусы причем такое блаженное почесывание :))) прямо кайф какой-то можно испытать, когда начнешь чесаться :))) невозможно руки оторвать :))))) это как наркотик :)))) хотя, врач говорила, что лучше не чесать. Но невозможно остановиться, :)
19 окт 2006, 14:48
это даааа))) почесаться было хорошо)))) реально на грани оргазма))))))))))))))))))))))))))
19 окт 2006, 14:48
Танюш, зеленоглазая, не в курсе МВ уже принимает или пока еще на больничном?
19 окт 2006, 14:58
она уже принимает. Я сегодня к ней еду на прием. Звони ей скорее. Вместе бум чесаться :)))
19 окт 2006, 15:01
да я хотела просто чтобы она меня руками посмотрела)). так-то мне теперь только внутр. поддержку в М. надо делать)))
19 окт 2006, 15:03
руками посмотрела)). о как!!! а это как и для чего??? может и мне тоже надо ? :)))
19 окт 2006, 15:35
мать, ну ты чего)))) любой гинеколог когда тебя на кресле смотрит это называется ручной осмотр))))
19 окт 2006, 15:39
ой! вот ты о чем :)))))))))) что-то я совсем плохая стала, заработалась видимо так смешно над собой :)))))
19 окт 2006, 16:19
неее теперь погоди, теперь я хочу знать а какие у тебя были варианты того что такое посмотреть руками)))))))))
19 окт 2006, 16:43
такой интимный вопрос ты мне задаешь :)))) я аж покраснела :))))
19 окт 2006, 18:07
Добрый день, девочки! Вычитала у вас тут много интересного, хочу попробовать тоже пролечить свои воспаления и спайки. Подскажите, пожалуйста, если кто знает, где в Минске можно сделать сию процедуру? А то после всех этих врачей и новых диагнозов в расстроенных чувствах... Придайте направление идее :)
19 окт 2006, 21:08
Девоньки, топаю завтра к МВ впервые, скажите плз что с собой взять?
20 окт 2006, 08:01
Удачи и хорошего боевого настроя! захватите с собой ваты, прокладок. перед сеансом выпейте сладкого чаю чтобы потом голова не кружилась
20 окт 2006, 09:22
анализы возьмите если впервые. все что есть. узи... и т.д. пусть она посмотрит
20 окт 2006, 21:17
Взяла с собой любимую папочку с историей, в результате общались полтора часа почти :) в сл. субботу ставить пойду.
20 окт 2006, 10:51
Привет! Я тоже сегодня впервые еду к МВ с большими надеждами и с огромной папкой анализов и обследований. Я к 13:30, а ты во сколько?
20 окт 2006, 16:58
не надо с собой никакой ваты! У МВ все есть!
20 окт 2006, 21:17
К 9-00 ходила, пиявит сцапала.
23 окт 2006, 11:05
А меня МВ проконсультировала и сделала первую постановку на печень. Кровищи было ооооооооо, муж в шоке:)
20 окт 2006, 11:12
Девочки, я тут читала архивный топ про клуб пиявчат который вела Катруся( заб и родила девочку после гирудотерапии), там она описание про запатентованную методику постановки пиявок при гинекологических заболеваниях. хороший резльтат дает гирудотерапия вместе с травами . там даются сборы которые надо принимать вместе с пиявками. особенно донник, зверобой и очень много в составе других трав - короче надо идти к травнику или опытному фитотерапевту. там описываются случае когда вместе с травами и пиявками наступала беременность, роды проходили хорошо. И еще вопрос : где найти на теле такие точки : точки хуэй-инь (VC-1), чан-цян (VG-1), шэнь-шу (V-23), чжи-ши (V-47/52), ци-май (TR-18), вань-гу (VB-12), да-хэ (R-12), хэн-гу (R-11), ци-чун (E-30). короче надо изучать эти китайские точки и ставить грамотно плиз киньте ссылку где можно изучить эти китайские точки аккупунктуры
22 окт 2006, 19:34
не советую этого делать в первый раз самостоятельно. Активные точки на теле человека могут отстоять друг от друга на 1 см и при этом иметь абсолютно разные проекции на органы.В первый раз - только у врача.
20 окт 2006, 11:43
Вот описапие, чтобы продемонстировать их методику : травы + пиявки При лечении хронического эндометрита, сальпингоофорита наиболее эффективным является назначение в качестве фитотерапии настоя лекарственных растений, включающих донник лекарственный, тысячелистник, душицу обыкновенную, календулу лекарственную, золототысячник, подорожник большой, слоевище ламинарии японской, траву спорыша, траву хвоща полевого, лист крапивы двудомной, лист шалфея лекарственного, лист мать-и-мачехи, цветки ромашки лекарственной. При этом гирудотерапию начинают с 5 дня фитотерапии курсом из 16 сеансов, предпочтительно, через 1-2 дня. Пиявки ставят в область пупка, по краю правой реберной дуги, мечевидного отростка, копчика, внутри влагалища, промежности, боковых сводов влагалища, на рефлекторные точки С3, Th4, VC-2, BG-4, VB-29, VG-20, Е-36, RP-6, VC-3, R-18, V-31, F-11, VC-4, VC-7, R-5, F-27, Е-29, VC-1. При лечении миомы матки, аденомиоза наиболее эффективно использование настоя лекарственных растений, включающих донник лекарственный, соплодия липы сердцевидной, корень бадана, крапиву двудомную, лист земляники, почки березы повислой, корень солодки голой. При этом гирудотерапию начинают с первого дня фитотерапии. Пиявки ставят на боковые своды влагалища, анус, пупок, по краю правой реберной дуги, промежность, а также рефлекторные точки С3, Th4, VC-2, BG-4, VB-29, VG-20, Е-36, RP-6, VC-3, R-18, V-31, F-11, VC-4, VC-7, R-5, F-27, E-29, VC-1. При лечении первичного бесплодия наиболее эффективно использование в качестве фитотерапии приема настоя, включающего лекарственные растения: донник лекарственный, зверобой, хвощ полевой, корень девясила высокого, цветки календулы, плоды фенхеля, почки березы повислой. При этом гирудотерапию начинают с третьего дня фитотерапии курсом 8 сеансов. Пиявки ставят по краю правой реберной дуги, боковые своды влагалища, на рефлекторные точки VC-2, BG-4, VB-29, VG.
20 окт 2006, 11:47
ДЛЯ СУПРУЖЕСКИХ ПАР: Предлагаемый способ гирудопрофилактики показан супружеским парам, планирующим иметь ребенка и по анамнезу и общему состоянию здоровья не относящимся к группе риска, но проживающим в экологически неблагоприятных регионах. Учитывая урбанизацию, всеобщее экологическое неблагополучие большинства регионов контактного проживания населения, способ может быть рекомендован повсеместно и имеет противопоказания только общие к гирудотерапии. Способ осуществляют следующим образом. Супружеской паре за 1-1,5 мес. до планируемого зачатия проводят по 5 сеансов гирудотерапии желательно 2 раза в неделю. На один сеанс используют 5 медицинских пиявок, устанавливая их на 40-50 мин на зоны и точки, выбор которых может варьироваться в соответствии с конкретной ситуацией и статусом пациента из следующего ряда с соблюдением следующих условий. Обязательно не менее 1 процедуры на следующие зоны: - область заднего прохода и копчика (например БАТ: хуэй-инь (VC-1), чан-цян (VG-D). При этом осуществляется влияние на матку, мочевой пузырь, предстательную железу. - петитов треугольник (например, точки шэнь-шу (V-23), чжи-ши (V-47/52)). Осуществляется воздействие на надпочечники и мочеполовые органы. - сосцевидные отростки и проекция позвонка C2 (например, точки ци-май (TR-18), вань-гу (VB-12)). Осуществляется воздействие на кровообращение в головном мозгу. - воротниковая зона и проекция позвонков C3 и C7. Осуществляется воздействие на зоны вегетативной регуляции. - пояснично-крестцовый отдел в проекции L1-L3 и S1-S5 паравертебрально. Осуществляется улучшение функций органов малого таза. Дополнительно с учетом влияния на функцию кишечника и печени. - на паховые области (например, точки да-хэ (R-12), хэн-гу (R-11), ци-чун (E-30)) - по краю правой реберной дуги. Гирудопрофилактика по предлагаемому способу проведена у 6 супружеских пар, возраст супругов 20-26 лет. Из них 2 пары безработных, 2 пары работающие на производстве с вредным химическим воздействием, 2 пары сочетающие учебу с работой. Все супружеские пары прошли курс профилактики за 1-1,5 мес. до предполагаемого зачатия. Уже после первой процедуры супруги отмечали улучшение самочувствия, ощущение успокоенности, уверенности. Беременность наступила в запланированные сроки, протекала все 3 триместра в основном благоприятно, в 2 случаях у беременной наблюдалась невыраженная анемия. Роды наступили в срок, без осложнений, новорожденные оценены в 8-10 баллов по шкале Апгар. Послеродовый период протекал без осложнений, только у 2-х женщин наблюдалась гипогалактия.
20 окт 2006, 13:42
nusswaldinka вы наверное знаете... на шее есть точки, которые отвечают за геникологию ??? мне врач собирается завтра ставить на шею. Я вот просто призадумалась - какое отношение шея имеет к гениколонии??? :)
20 окт 2006, 14:19
Масявочка, шея, голова, за уши - это гипофизно-гипоталамусная зона. Гипофиз и гипоталамус отвечают за выработку почти всех гормонов. Конечно, это нужная зона, в частности, имеющая отношение к гинекологии.
20 окт 2006, 14:57
понятно, спасибки а тебе ставили туда?
20 окт 2006, 15:27
в ямку шеи сзади, на макушку, за уши.
20 окт 2006, 17:00
ну Нюсся, спасибо, разъяснила. А то я никак не могу объяснить масявочке что это за зона и как она на гинекологию влияет - к тебе отправила на консультацию:)
20 окт 2006, 17:08
да, ладно, не за что!!! я вся сейчас в заботах к предстоящему дню рождения. Уже укомплектовала праздничный ужин под завязку, ждём-с среды. Дорогая, я за тебя обятельно стопарик опрокину 23-го, и 100 пудов за твоё здоровье! так что не подкачай не смотря на понедельник, отметим!!! а ты дома накрываться будешь или в кабачке???
20 окт 2006, 18:29
на работе -раз, с мужем в ресторанчик - два, праздничный обед в ближайшую субботу дома- три ( на буднях это технически сложно изобразить), ну и с девчонками нашими 1 ноября собираемся на встречку - и там отметимся!!! С наступающими нас,дорогая!!!Здоровья,здоровья и самого главного нам с тобой!!!
20 окт 2006, 18:43
угомонись!!! вовремя поздравимься: мои поздравления будут первыми, так что ты уж соизволь заглянуть сюда. А я, Танюш, только в среду буду отмечаться: признаки старости - НЕНАВИЖУ переносить с буднего дня на выходной свой д.р. Блин, в выходной уже такое чувство, что праздник прошёл, а ты пашешь, как дурак!! во имя чего??? Правда, справедливости ради надо сказать, у меня всю львиную долю работы берёт на себя муж, а я прицепчиком ему помогаю. Всё, ладненько, пофлудились малёхо, зато в удовольствие!!!!
23 окт 2006, 11:35
Танюшка Зеленоглазая!!!! Ходь на кАЛидор, буду тебя за уши тянуть! Поздравляю с днём рождения!!!!!!! удачи во всём задуманном; здоровья наикрепчайшего; счастья семейного, вселенского и чисто женского; и всего-всего-всего хорошего много-много-много!!!!!! Целую крепко!!!!
23 окт 2006, 11:44
Присоединяюсь к поздравлениям! Танюша, ко всему что пожелала Нюся тебе - желаю тебе зеленоглазую рыжую девочку! )
23 окт 2006, 18:41
И я поздравляю, желаю, что бы пиявки все твои бяки высосали, и потом что бы вся эта история побыстрее закончилась родами ( причем двойней).
23 окт 2006, 23:14
Танюш поздравляю от души с днём рождения! Желаю тебе счастья, здоровья любви! И обязательно дочку, как мечтается!!!
24 окт 2006, 13:28
Девчонки,милые,спасибо!!! Вот добралась наконец-то сюда!!! Всю ночь мучилась угрызениями совести!!! И вам всем девочки, чтоб пиявочки помогли и мы наконец-то стали мамашками!!! Так и будит!!!ЧМОКИ ВАС ВСЕХ!!!
24 окт 2006, 13:37
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! С днем варенья!!! Сбычи всех-всех-всех мечт!!!
24 окт 2006, 17:45
Спасиб-спасиб,огромный!!!
24 окт 2006, 14:21
Девочки, а не у кого активная гирудотерапия не вызывала изменения в цикле? (укоротился/удлинился)?
24 окт 2006, 14:24
у меня стал ровно 28 дней, а раньше был кардебалет: 27, 29, 28, 30. Короче, стабилизировался. Так и держится уже больше года.
24 окт 2006, 14:28
короче, Нюсся ты стала классическим хрестоматийным примером - цикл 28 дней!
24 окт 2006, 14:29
у меня нет. у меня вот с сентября как стала фитнесом активно заниматься цикл удленился на 2 дня... прикол...
25 окт 2006, 00:10
У меня не было никаких изменений с циклом.
25 окт 2006, 09:20
НЮСЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Желаю счастья огромного, здоровья ну и конечно сбычи самой главной мечты!!!
25 окт 2006, 10:51
спасибо, Ир!
25 окт 2006, 19:26
Ничего себе сколько именинников у нас!! С днем рождения, Nuss, ЗДОРОВЬЯ , ЗДОРОВЬЯ и ЗДОРОВЬЯ!!!!
25 окт 2006, 23:58
Ната, спасибо!
25 окт 2006, 12:31
ОПЕРЕДИЛИИИИ... НЮСЕНЬКА, дорогой ты мой человечек, ровестница ты моя и почти родственница!!!Самые-самые искренние тебе поздравления от меня от чистого сердца и от всей души!!! Пусть будет много улыбок и море цветов!!! Счастья,любви тебе,дорогая, всеобщего обожания и уважания!!! И пусть этот год принесет тебе исполнение самой нашей заветной мечты!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И ЧМОКИ!!!
25 окт 2006, 12:52
отож, Танюш: кто рано встаёт, того и тапочки!! пасибки тебе огромное за поздравления, ровестница ты моя и почти родственница! очень приятно!
25 окт 2006, 13:54
Урра! Поздравляю и присоединяюсь с наилучшими пожеланиями!
25 окт 2006, 14:02
спасибо большое!
25 окт 2006, 13:52
nusswaldinka с денм рождения поздравляю, счастья и любви желаю и маленькую ляльку скроее-скорее желаю :) сама сочинила :)))
25 окт 2006, 13:56
пасиб!
26 окт 2006, 00:07
Девочки, Танюша и nusswaldinka, с Днем варенья вас! Крепкого-крепкого вам здоровья, большой пребольшой любви и здоровеньких деток в немалом количестве :* :* :*
26 окт 2006, 00:33
Ваши слова (про здоровеньких деток в немалом количестве) да Богу б в уши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо большое за поздравление!
26 окт 2006, 15:01
Спасибо,Малинка!
26 окт 2006, 10:37
Сегодня после трехмесячного переыва попаду к Шаблий. Кому что узнать?
26 окт 2006, 10:59
у меня пока вопросов нет но я желаю тебе удачи в новом курсе лечения! и побыстрее самого желанного результата!
26 окт 2006, 11:05
спасибо, я сегодня пиявиться не буду, просто поговорить так сказать иду))
26 окт 2006, 11:27
Ир, если не сложно, спроси всё-таки, про мою проблему: трубный фактор (одна правая труба осталась). В моём случае раз в месяц, раз в два месяца, или раз в три месяца делать поддерживающую терапию? И какой она должна быть эта постановка, вагинальная или накожная (матка+труба+яичник)? пасибки заранее.
26 окт 2006, 11:37
ок
26 окт 2006, 12:21
Ир, если не сложно узнай, к ней можно на гинекологический курс походить, т.е 10 сеансов внутриматочно или все таки она это не практикует. А то в Квадро задрали цены.
26 окт 2006, 12:23
ок
27 окт 2006, 09:30
Ната, по поводу тебя - курс внутренних постановок сделать можно, она сказала что посмотрит сама надо ли именно 10 сеансов или можно меньше, т.к. ты уже один курс делала как я поняла. 1 сеанс 850 р.
27 окт 2006, 18:59
Да я делала одинкурс внешних постановок ( 10 сеансов)+ 10 сеансов внутренних. Спасибо тебе Иришка, ты меня спасла, а то в Квадро за 5 пиявок 1300 берут -охренели, хотя врач там просто отличная.
27 окт 2006, 09:33
Нюсс, про тебя - постановки на низ живота, в твоем случае можно только справа, но если симметрично, тоже вреда не будет, на свод ( область сосудов) и крестец. Лучше всего на свод, но можно и чередовать. Поддержку чаще чем раз в месяц делать смысла нет, ну если ооочень хочется можно раз в 3 недели.
27 окт 2006, 13:42
Ира, свод - это анус, насколько я понимаю? или свод - это "свод шейки матки"? хотя, если "постановки на низ живота", то о влагалищной речи не идёт. уточни свой ответ, плиз. С крестцом понятно, он у меня и так каждый раз задействован по полной программе! спасибо ещё раз уже по факту!
27 окт 2006, 14:11
я написала через запятую, т.е. перечислила что можно на низ живота, на свод, на крестец. свод имелся в виду не анус точно, внутренний свод (может и шейки) точно не знаю.
27 окт 2006, 14:51
свод - это где копчик заканчивается или нет?
27 окт 2006, 15:07
Тань, ну мне она сказала это ВНУТРИ!
27 окт 2006, 15:56
а ну тогда не копчик!ГыыыыыыыГыыыы!!!
27 окт 2006, 16:01
Ирусь, если так как ты написала мне в посте: "на свод (область сосудов) и крестец", и Шаблий сказала ИМЕННО ТАК, не упоминая о внутривагинальной постановке, то речь, действительно, шла об анусе, потому что это САМАЯ ГРУППИРУЮЩАЯ ТОЧКА ВСЕХ СОСУДОВ МОЧЕПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ. Для себя мысленно я давно определила точки в смысле проекции, которые буду ставить во время этой поддерживающей терапии. То, что сказала тебе Шаблий и то, что я думала сама - совпало на 100%. В моём случае мне не нужна внутривагинальная постановка, лучше и эффективней будут накожные проекции, они ближе к моей проблемной трубе. И самое близкое место к трубе - это низ живота, самый, что ни на есть, точное! точнее не бывает! Я почему тебе так говорю, потому что дома у меня есть фильмы с лапар, так вот, труба и дно матки прямо под проекцией "низ живота".
27 окт 2006, 16:27
она имела в виду именно внутреннюю постановку. просто я неудачно написала
27 окт 2006, 16:28
а я еще в гирудо литературе читала про такой термин - "своды влагалища" , наверное это стенки влагалища
26 окт 2006, 23:01
Млин, вот наказание (( Впервые монстры прорвались чеоез 2 таблетки утрожестана, да еще как прорвались((, на 23й день цикла, просто трындец. А мне в субботу на перввые пиявки к МВ, скажите а можно ставить пиявки в месячные??
26 окт 2006, 23:04
можно, тока встают они хреново на любые области кроме гинекологии и пупка.
27 окт 2006, 14:59
Так и я могу теперь к Вам присоединиться. Вчера была первый раз на пиявках. Ставили на низ копчика (проекция матки). Укусы пиявок показались болючими. И кровило потом долго. В следующий раз будут ставить в промежность. Уже представляю как это будет больно. Весь сеанс не покидало чувство брезгливости...
27 окт 2006, 16:04
Девочки ,караул! после внутривагинальной постановки через день ( 10 сеансов) задержка уже неделю. предохранялись спермицидами. тесты боюсь делать. раньше ставила 3 сеанса на кожу по многу пиявок - никакой задержки не было. девочки. а может быть от пиявок у меня киста вымахала? хнык
27 окт 2006, 16:19
ну че плакать - тест сделай!
27 окт 2006, 16:25
я боюсь разочарования а вообще у вас не было задержки после пиявок (не связанной с беременностью)?
27 окт 2006, 16:28
и я за тест)) задержек не было) от пиявок киста должна уходить, а не появляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 окт 2006, 17:19
ППКС
27 окт 2006, 19:01
ППКС
28 окт 2006, 15:54
Меня МВ сегодня предупредила, что Б на пиявках ен исключена, так что лучше не предохраняться. Тест очень советую сделать.
28 окт 2006, 15:59
Ну что, еще одной гирудофилкой сегодня больше стало. Была первая постановка на копчик. Скажите, а долго кровить будет? Муж беспокоится что "кровью истеку", пока действительно сочится. У МВ в полпервого была.
28 окт 2006, 16:53
в норме до 12 часов может сочиться.
30 окт 2006, 09:35
это не кровь, это лимфа окрашенная эритроцитами крови... мужа успокойте, большой кровопотери не будет)))
30 окт 2006, 22:22
))) не истекла, через 8 часов прекратилось все. Да, еще ощущения %) , ношение памперсов-чистой воды садизм. ужасно не удобно %Е, бедные дети, как они ЭТО носят :'(
30 окт 2006, 13:03
Привет девченки, может кто-нибудь знает как часто можно проводить курсы гирудотерапии. Я прошла один курс (10 сеансов) месяц назад хочу начать новый сейчас, как вы думаете не рано?
30 окт 2006, 13:29
имхо рано
30 окт 2006, 14:49
весь курс рано. Поддерживающие сенсы раз в месяц - можно.
30 окт 2006, 13:29
Кочевница, тест сделала?
30 окт 2006, 14:39
неа, все не решаюсь, зайду в аптеку, покручусь поверчусь , и так и выхожу оттуда без теста . поджилки трясутся. мозг думает - придут твои месячные со дня на день, зачем изводить тесты сегодня уже 10 дней задержки. мне уже моя врач двадцать раз названивает , настаивает чтобы тест сделала, тоже переживает что получилось после ее лечения
30 окт 2006, 14:54
ИМХО. Я так же, как и вы, в своё время НЕ делала тест (и вообще, поджилки тряслись, как вы написали). Досиделась. Внематочная беременность с разрывом трубы и срочная полостная операция. Не хочу пугать. Это вам для размышления. Сдайте ХЧГ и прогестерон.
30 окт 2006, 14:59
все убедили, Нюсся, бегу , бегу за тестом моя врач тоже настаивает на тесте из-за того что у нее была женщина которая не предохранялась во время гирудотерапии и у нее случилась внематочная.мало ли что а как опредилить внематочную? по динамике ХГЧ? или по Узи?
30 окт 2006, 15:03
у меня какая то боязнь остаться наедине с тестом :) нос к носу так сказать :) вот научите меня не бояться этих тестов :))
30 окт 2006, 16:13
"Трус не играет в хоккей" ))))
30 окт 2006, 17:42
я их тожа боюсь...Честно..
30 окт 2006, 17:46
хоккеистов? )))))))))))
30 окт 2006, 17:56
Тань, я ж сама тесты никогда и не делаю, и не делала!!!! Я ж написала, что при задержке тест НЕ сделала, сидела, в тряпочку радовалась тихонько. Досиделась. До разрыва трубы. Поэтому другому человеку советую НЕ повторять моей ошибки!!!!!!
31 окт 2006, 15:36
да я поняла,Нюся!Надеюсь человек сделает правильные выводы!А ты кулачки держи за меня, у меня пункция в пятницу.Идем на второй заход.Стимуляция минимальная.А свод сосудов - это между анусом и вагиной.
31 окт 2006, 17:49
ес!!! это про свод - я знала, что свод сосудов к вагинальному не имеет никакого отношения. Не могла ваша Шаблий при трубном бесплодии на вагинальную постановку ставку делать, она у вас умный, классный специалист (без тени сомнения на сегодняшний момент) - все, по идее, должны быть, накожными. Танюшка, кулачки буду держать по полной программе, не переживай! главное, чтобы фолликул не пустой был. Всё у тебя будет ОК! Не может быть, чтобы полоса белая не появилась - появится и продолжаться будет долгооооооооооооооо!
31 окт 2006, 17:52
Нюся, какая белая полоса?Красную нам полосу надо!!!И пожирнее!!! Фоликулов 5 штуков растет!!!
31 окт 2006, 17:59
ООООООООООООООООООООО!!!!!!! Вот это - еовости!!!!! так, колдую тебе красные полоски - две, две, две, две пожирнее, покраснее, ХЧГ побольше!!!!!!!!!!!
31 окт 2006, 18:02
Я ж говорю, я со стимуляцией, правда она ну не большая так скажем...Ну да какая разница!Главное чтоб усе получилось!!!
31 окт 2006, 18:36
я поняла, что со стимуляцией с первого твоего поста на эту тему. Какая в хера, (извиняюсь за свой плохой французский), разница ПОЧЕМУ?? главное, что эти пять есть! И, второе, из пяти да обязательно получится как минимум два - сто пудов - даю рубль за сто!!!!
01 ноя 2006, 12:26
ну бум надеяться верить и ждать!!!
30 окт 2006, 15:13
по динамике ХЧГ; на узи - тоже можно. При такой задержке уже должно быть всё ясно. ТЕСТ СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тоже к вам
30 окт 2006, 20:01
Всем здрасьте:) У меня проблема, недавно потеряла беременность, говорят плохой гемостаз. Хочу попасть к Шаблий, как это сделать? Где она принимает, напишите адрес? Сколько стоит прием? Сколько стоит один страндартный сеанс? А как в 4р/д сдать анализы, напишите плиз, куда там идти, кому чего сказать и сколько стоит? Спасибо заранее:)
31 окт 2006, 12:00
посмотрите плиз по этому топу и по предыдущему. найдете ВСЁ!
31 окт 2006, 15:02
Кочевница, нуууууууу? я ж не слезу....
31 окт 2006, 15:15
короче сделала я вчера два теста , один французский, другой Би тест . встала в полшестого утра.и дрожащими руками засунула тест . и на удивление вторая полоска появилась быстрее чем контрольная. короче положительные оба теста. обе полоски очень четкие, не размытые, только бледнее чем бардовая контрольная. стабильно розовые , и их видно на расстоянии вытянутой руки. и еще у меня овуляция бывает на 16 д. цикла при 30 дневном цикле. а я в этом цикле ходила в этот день на УЗИ и ДФ был только 12мм. плюс мы сексом при внутренних постановках не часто занимались. и я предохранялась спермицидными смазками. короче ума не приложу как при такой овуляции и предохранении это могло случиться. единственное что волнуюсь это что б масик и все было на своем месте только не поздравляйте меня пока я на УЗИ не схожу, ладно?
31 окт 2006, 15:28
не поздравляю, но кулаков насыплю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 окт 2006, 15:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 окт 2006, 15:38
АтаСССССССС!Вот так дела!!!
31 окт 2006, 17:54
ХЧГ в динамике обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 ноя 2006, 12:57
ееее-хали-гали!!!! Ну так чихайте же на нас!!!! Удачи! Кстати, проверено на собственном опыте, что внутренняя постановка делает даже тонкий эндометрий ОЧЕНЬ "сочным" и сугубо положительным для Б. Пример - моя доча.
01 ноя 2006, 13:13
спасибо, Птаха. Вы и Катюнька ( Катруся) для меня были вдохновением и примером когда я начинала ходить на пиявки. пока чихать не буду, надо задокументировать беременность на узи и что она нормально развивается. после замершей воле неволей становишься осторожной. моя врач очень удивилась когда я ей о положительном тесте рассказала. она говорит что обычно пиявки могут спровоцировать выкидыш ранней беременности .
02 ноя 2006, 21:36
А скажи, приятно ведь видеть ДВЕ полосы на собственном тесте %))) @@ и на ногах @@
02 ноя 2006, 18:57
Девочки, сходила на УЗИ. Теперь ставят аденамиоз 8 мм.Я в ужасе- получается пиявки мне не помогли??? Раньше мне такого диагноза не ставили, хотя и была мазня черная страшная до и после месячных, че делать то ? Я в трансе.
02 ноя 2006, 23:28
А мазня после пиявок прошла или нет??? У меня просто проблема с мазней до М.и вот хотела бы попробовать пиявок.Только помогают ли они в борьбе с этой проблемой???
02 ноя 2006, 23:40
Ната, что значит, "ставят по узи"? по узи могут только подозревать. Сто процентов дать утверждение или опровергнуть подозрения может только гистера, потому что это -исследования матки. А по узи чего только могут не ставить! знаю по себе: у меня этот аденомиоз ставили через раз по узи. Сделали гистеру. Убрали полип. Эндометрий изумительный, никаким аденомиозом и не пахнет, никаких узлов, которые диагностировали на узи - нет!!! Даже выскабливание не делали. Хирург, которая делала гистеру, сказала, что многие женщины такой эндометрий годами "вырастить" не могут! Убрали аккуратненько только локализацию полипа и всё! Тебе гистероскопию врач не предлагала, чтобы окончательно и бесповоротно посмотреть воочию матку изнутри и подтвердить или опровергнуть этот аденомиоз??? Пы.сы. Кстати, гистеру мне делали в сентябре этого года, т.е. на пиявки я уже почти год ходила.
03 ноя 2006, 00:00
До этого на УЗи мне ставили хр.эндометрит, признаки чернющие выделения до и после месячных, постоянная тяжесть в матке, в этом месяце мне сделали УЗИ, заключение: Аденемиоз дна матки 8 мм. За два года лечения мне делали и гистеру, т.к подозревали полип, брали аспират из полости матки,ничего не показало,а в ноябре иду на минигистеру. Выделения не прошли, как шли чернющие так и идут. Хотя во время почстановки пиявок мне определенно было лучше, да и куски вываливались здоровые. Короче, я уже не занаю, чего делать.
03 ноя 2006, 00:05
во-первых, не нервничай; во-вторых, если в ноябре идёшь на минигистеру - это уже совсем рядом, не за горами - там и поставишь все точки над "і". Чего гадать? не парься! нам ещё с нашими проблемами неврастенийку заработать вообще не улыбается! И, если честно, я не врублюсь, что значит "аденомиоз дна матки 8 мм"? он что в мм измеряется? первый раз об этом слышу.
03 ноя 2006, 00:10
Ну неврастеничка я уже....это точно....а насчет того измерятеся ли аденамиоз в мм я не знаю...надоело так все прям реветь охота...с мужем уже полаялись....Эх!!!! В этом месяце какая то странность у меня с организмом, чуть чуть идет кровь с выделениями ,а базальная температура 37.1, т.е по логике и по календарю это не месячные, беременность точно исключена.
03 ноя 2006, 00:19
Ната, похоже на какой-то хронический воспалительный процесс. А по поводу неврастении - за всеми нами тут давно гильотинка плачет, чтобы больные головы убрать. Все проблемы из головы, или от головы... короче, одна хрень только вид с разных боков. Сама я такая. Единственное, что с мужем не лаюсь, так как я уже тётка взрослая и умудрённая опытом. В общем, Ната, как говорят умные: утро вечера мудренее. Выпей 2 таблеточки валерьянки, горячего чаю и спать. Самое оно будет. И не плачь на ночь, а то опухшая завтра встанешь - на фига оно тебе надо? и так наши проблемы столько энергии и здоровья забирают, что просто - караул!!!
03 ноя 2006, 00:48
Да ,Нюсечка, пожалуй так и сделаю....Эх!!!
03 ноя 2006, 10:54
Мдя, отмочила я тут %О. Устроила перевязочку в рабочем сортире после постановки на живот. Все что было сняла, прокладками облепилась, пленкаой замоталась, а пакет под кровавую пеленку забыла, свернула и так в ведро выбросила. Бедная уборщица наверное подумала что в дамской комнате кого-то убили.
03 ноя 2006, 12:32
А я сегодня ночью чуть не расплакалась, во вторник была постановка на живот, и второй день тааааак все чешется, просто жуть!!! Что делать? Мажу "Спасатель", но он от чесания не помогает и так страшно во сне сковырнуть болячку.
03 ноя 2006, 12:38
спиртом протри, чтобы подсушить и заклей пластырем.
03 ноя 2006, 12:49
Спасибо! Обязательно попробую, надеюсь поможет. А я еще спросить хотела, первая постановка была на печень и укусики на следующий день были аккуратные и маленькие, вторая была на копчик 7 штук и тоже все красиво, а третья была на живот 6 штук (над пупком, вниз 3 шт и 2 шт по бокам) кровило 24 часа и большие гематомы вокруг каждого укуса, это что-то значит или просто место такое?
06 ноя 2006, 21:30
У меня тоже самое после постановки на живот, жуткая краснота и припухлость, на остальные места вроде более менее. Пила дня три супрастин, МВ сказала можно, и мазала спасателем. после супрастина чесаться перестала.
03 ноя 2006, 12:41
Танюшечка Зеленеглазая, держу за тебя кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! Удачищи тебе сегодня огроменной!!!!!!!!!!!!!!!!
03 ноя 2006, 13:21
и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 ноя 2006, 14:43
Девочки!Спасибочки!На работу притащилась - 4 штуки взяли!!!Все нормуль!С левого яичника, а с права киста была - зараза такая.Спунктировали.В понельник на подсадочку.Так что продолжайте держать кулачки.
03 ноя 2006, 14:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 ноя 2006, 14:57
Бедненькая, уж могла бы в пятницу во второй половине дня и не тащится на работу то, дома повалятся, отдохнуть после пункции. А кулачков это мы сейчас наваляем :-)))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 ноя 2006, 15:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!Татьяна, а ты в какой клинике ЭКО делаешь?
04 ноя 2006, 18:32
Танюш кулачки держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@удачи!!!!
03 ноя 2006, 21:53
ЫЫЫЫх!!!! %'А Сделала сегодня на Опарина ЛИТ мужем. рука не болит, а вот места укосов подразнесло-припухли порозовели и чешутся -страсть :(((
04 ноя 2006, 23:42
Девочки,кто-нибудь ставил пиявок при аденомиозе,эндометриозе?Помогли ли они ? Проблема в том что мажет перед М.,мажет сильно. Б.не было.Прошла 2 лапары,"климакс".Не помогло. В общем не знаю уже что делать(((.
05 ноя 2006, 00:05
У меня очень сильно и мазало и мажет до сих пор,одила на пиявки не помогло, т.е мазня не прошла, хотя во время постановок чувствовала себя лучше.
05 ноя 2006, 00:08
Да,спасибо,прочитала ваши сообщения выше. А я на пиявок надежды возлагала большие(((. Как вообще с мазней бороться. А вы гистеру делали?
05 ноя 2006, 09:26
Делал гистеру и аспират делала, ставили эндометрит, а теперь думаю может у меня эндометриоз и по УЗИ вроде уже ставят. Хрень какая то!!!
05 ноя 2006, 14:23
Получается вам по гистере ставили эндометрит?Ну так из-за него тоже может мазать. Мне и по УЗИ и по гистере аденомиоз ставили.Что интересно раньше не мазало,а мазать стало именно после гистеры(((. А вы у Шаблий пиявок ставили? При эндометрите ведь тоже пиявки благотворно действуют?
05 ноя 2006, 20:26
Да по гистере, это было 1,5 года назад, а на сегодняшний день еще и аденамиоз поставили по УЗИ. Пиявки я ставила в Квадро, у Чабан Т.Н., офигенная врач, но там дорого-1300 руб.5 шт. Да на мой эндометрий пиявочки хорошо воздействовали он нарос до 12 мм, до этого больше 6 мм не рос, но мазни увы не убрали.
05 ноя 2006, 20:48
А насчет мазни что врач говорит? Списывает на эндометрит или аденомиоз??? То что по УЗИ поставили аденомиоз,это же не точно,точно только на гистере.По УЗИ они только предпологают. А врач по УЗИ хорошая?Может еще у кого УЗИ сделать.
05 ноя 2006, 22:00
На счет мазни никто ничего не говорит, ставят эндометрит, аденамиоз только поставили - это новая песня. На гистеру пойду в ноябре, точнее на офисную. Врач в Сеченовке, не знаю, я вообще во врачах разочаровалась,из за наплевательского отношения.
06 ноя 2006, 15:12
Тоже во врачах разочарована(((.Постоянного врача нет.Вот сижу думаю куда,к кому податься.
07 ноя 2006, 12:45
Девочки!!!Держите кулачки, а ? 3 штуки подсадили 8А!!!Ждемс...
07 ноя 2006, 13:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи!
07 ноя 2006, 13:48
мало того, что держим: у меня уже пролежни на фалангах пальцев появились - руки который день не мою; мы ещё и подколдовываем "У Зеленоглазой Танюшки будут малютки!!!" Так что, дорогая. с тебя самое важное - отстреляться до конца по полной программе только с положительным удвоенным результатом!!! а циферки, что ты написала, мне ни о чём не говорят. Наверное, это - очень хорошо, что ты указала???
07 ноя 2006, 15:05
Нюсся с такими циферками,которые я указала, я реально могу попасть на тройню...А могу и не попасть вовсе!!!Это уж теперь как Бог на душу положит! А эмбрики с такими циферками - это самые супрские для этого срока.Воть.Но думаю после Казанской все должно получится!!!Я верю!!!
07 ноя 2006, 18:39
Танюш, и я в тебя верю!!!!!!!!! всё будет хорошо!!!! бью по клаве кулаками - не разжимаю, дашь отмашку, когда хоть руки помыть!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 ноя 2006, 22:24
ТАНЮШКА КУЧУ ТЕБЕ КУЛАЧКОВ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 ноя 2006, 15:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 ноя 2006, 22:25
И я верю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 ноя 2006, 12:49
КОЧЕВНИЦА-ЦА-ЦА!!!! Аллё! как дела?
07 ноя 2006, 13:28
присоединяюсь к вопросу!!!
10 ноя 2006, 14:07
да давно уже пора на связь выйти!!!! Кочевница, с вами всё в порядке?
10 ноя 2006, 15:58
девочки, здравствуйте спасибо что беспокоитесь за меня в -общем началось с того что у меня на фоне лечения и предохранения случилась задержка я списала это на сдвиг цикла, потом задержка была неделю - думала киста вот вот придут М. ждала потом вы начали уговаривать сделать тест и вот где то на 10 день задержки тесты слабо положительные. я продолжала их делать, они становились ярче. сейчас задержка три недели. дрожала все эти дни, боялась идти к врачу, сегодня собралась с духом и сходила на УЗИ. ПЯ в матке, но почему то срок маленький, не тот что я ожидала - врач написала что Б. соответсвует 3 неделям и 4 дня -9 мм(?) и что на двух яичниках огромные желтые тела. я спросила есть ли сердцебиение - она сказала что на таком сроке пока не прослушивается. Я сказала про замершую - она ответила что если бы беременность была бы замершей то желтое тело маленькое было бы или сдувшееся- а у меня они по 31 мм в правом и на левом яичнике. она спросила была ли овуляция поздняя я сказала что в том цикле на 16 д. фолликул был всего 12 мм при моем 30 дневном цикле и получается по расчетам я где то Заб . за 4-5 дней до месячных. сейчас вспомнила что в те дни ближе к концу цикла я расслабилась и мы перестали предохраняться пленками врач сказала что бы я продолжала мерить БТ и прийти на повторный осмотр через 7 -10 дней. из ощущений- грудь болезненная при ощупывании, чуть чуть мутит после приема еды. вот такие пироги. молюсь что бы это не замершая была
10 ноя 2006, 16:01
да все у вас супер!!!! И КУЛАЧКОВ ЕЩЕ ДЕРЖИТЕ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 ноя 2006, 16:32
во-первых, искренние поздравления с таким великолепным результатом!!!!!!! во-вторых, срок нормальный как раз. Вы ж не забывайте, что отсчёт беременности в днях начинается с момента имплантации в полости матки, а сроки прохождения оплодотворённой яйцеклетки по трубе обратно, да, если ещё предположить, что у вас было перекрёстное оплодотворение - у всех разные. а в-третьих: мои вам кулачки поддержки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Не переживайте - всё будет хорошо!!!!!
11 ноя 2006, 13:35
пока поздравлять не буду, только кулаки держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ УДАЧИЩЕ!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 ноя 2006, 13:09
Кулачки держу - не разжимаю! Надеюсь- скоро почихаю!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 ноя 2006, 13:14
ой, кто бы говорил! сама сижу за тебя с кулаками - не разжимаю: хоть бы руки помыть!! сижу, чихов твоих жду! тебе 22 на ХЧГ?
14 ноя 2006, 13:57
Нюссь, мне вообще-то 20-го..Но уже вчера сдала - не выдержала - результатец впечатляющий!!!Я пока на всю Еву не заявляю - но...тесты полосатые,хг 47,8!Но это с уколом прегнила!Короче,ЖДЕМС!!!!
14 ноя 2006, 14:07
угу, судя по всему, я так с руками немытыми и помру! - будет на твоей совести. Зажимаю за тебя кулаки ещё крепче: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи, удачи, удачи, удачи, удачи, .......
14 ноя 2006, 14:17
Спасибо,Нюссенька!!!Спасибо!
11 ноя 2006, 14:18
Всем привет! Zelenoglazaya (Танюшка) скоро беременюшка подскажите пожалуйста в какой клинике вы делали эко. Эмбриончики действительно очень хорошего качества получились. Меня интересует вопрос: Как врачи согласились вам троих подсадить(с легкостью или пришлось уговаривать)? Дело в том что мы тоже хотели троих подсаживать, а они пока сопротивляются. Удачи Вам!
14 ноя 2006, 13:10
Светик, делала в Лере. Насчет уговаривать - как-то не пришлось, т.к у меня это уже 5-ый протокол и иплантации никогда не происходило,так что мы просто подстраховались..А я вот теперь реально трясусь..
12 ноя 2006, 16:07
И я влилась в ваши стройные ряды покусанных пиявками :)! Уже три сеанса позади. Девочки, такой вопрос, у меня киста огромная на правом яичнике(5на6см)вымахала за 2 года после замершей ( по структуре вроде фолликулярная). Поможет ли гирудотерапия ее уменьшить? Врач неопределенное что то говорит, типо поможет...Что скажете, девочки? Может хоть овулировать он будет, а то заснул и спит после замершей...
14 ноя 2006, 20:01
Поздравляю!!! присоединяся, надеюсь пиявочки тебе помогут!!!А насчет кисты, сложно сказать, вообще должен заработать яичник...но человек предполагает, а Бог располагает....
15 ноя 2006, 00:41
спасибо за отклик!!, а то я приуныла - все молчат)
15 ноя 2006, 11:03
не переживайте по факту молчания: если молчим по поводу определённой проблемы, значит, нет такой у нас. Т.е. инфы точной от нас не получите, а зачем просто воздух гонять? Вливайтесь в нашу гирудо-семейку! Пиявки помогают во многих женских вопросах. Бум надеяться, что ваша проблема тоже решится!
16 ноя 2006, 09:15
все просто спят) у кого ставишь? )))
14 ноя 2006, 22:46
Ой Танюш пока все замечательно, Дай Бог Вам всего самого хорошего. Удачи во всем!
15 ноя 2006, 11:21
Спасибо,огромное!!!
15 ноя 2006, 18:38
Девочки, как же болят и чешутся ( ночью просыпаюсь от зуда) укусы! Четыре сеанса позади, я больше не могууу. Делала 2 раза в неделю, теперь перерыв мне дали на неделю, а то я умру от дискомфорта
15 ноя 2006, 18:41
ну, дискомфорт мы все проходили и проходим. Неделя отдыха между сеансами - это не много? курс у вас какой по продолжительности: сеансов сколько всего? и по сколько штук ставят за раз?
15 ноя 2006, 23:19
Они же чешутся от силы два дня...зачем перерыв???
16 ноя 2006, 15:46
Если бы! 2 дня! Как же! Чешутся непрекращая ВСЕ старые покусы! Они все распухли, розовые, рядом все розовое! И это я их не чешу, они сами такие. И после каждой новой постановки старые места укусов как бы по-новой чешутся сильнее!! Внутрь мне ставить не надо. Курс 10 сеансов прописали, но я думаю что не смогу - такая аллергия на них, жуть! В пять утра просто губы кусаю каждый раз!
16 ноя 2006, 15:51
так не должно быть. Что ваша врач говорит? может быть, у вас такого рода проявление аллергии на один из компонентов слюны пиявки?
16 ноя 2006, 17:10
моя врач уменьшила кол-во пиявок до 3 штук и велела дать коже отдохнуть неделю, но не больше, чтобы не прерывать курс. Днем я еще ничего, но к вечеру - просто вою, щекотно аж в горле!
16 ноя 2006, 17:23
тогда только один выход - постоянно подсушивать спиртом. Мне помогало, когда первые постановки чесались. Сегодня уже будет 31 сеанс в общей сложности, т.е. я уже поставила их за все время почти 200 штук. У меня уже ничего не чешется вообще - видимо, привык организм.
16 ноя 2006, 16:41
Абсолютно аналогично. Только я просыпаюсь каждую ночь в 3 часа от сильного зуда, чешутся все укусы, особенно копчик и живот. Последние два дня уже полегче стало, не просыпалась. У меня 7 постановка.
16 ноя 2006, 09:17
а шо делать? я тоже просыпалась.... и на работе чесалась.... ну вобщем я тут уже в красках писала как и обо что я чесалась))))
16 ноя 2006, 12:32
Да уж, чешется не то слово, сочувствую, сама только на прошлой неделе искала от этого спасения. А вот вчера поставили мне 6 штук внутрь, вот это тоже мощно, такие кусищи вываливались - мама дорогая!!! Я до сих пор в шоке. Вам еще туда не ставили?
16 ноя 2006, 14:02
ыыы)))))) кусищи дааа... я после первой постановки думала рожаю))))
16 ноя 2006, 14:24
Мне в пятницу МВ ставила туда в 1ДЦ и я это как-то отлично перенесла, ни крови много не было ни кусищ, так кусочки вываливались. И я еще подумала, и чего девченки писали про кусманы огромные, наверно у страха глаза велики. А вчера у меня был 6ДЦ и МВ опять мне поставила внутрь, когда до дома на машине доехала и начала выходить, почувствовала, что из меня что-то огромное лезет, до квартиры доскакала за 1 сек и начала метаться по квартире, муж в непонятках, а у меня глаза по полтиннику и я сказать ничего не могу:) Ну, а когда я заперлась в туалете с новым памперсом и увидела ЧТО из меня вышло, я вообще впала в ступор и полчаса думала, что мне дальше делать. Вобщем тормозила весь вечер, такое впечатление было, что у меня мозги вывалились:) И сегодня тоже туплю... О, а я как раз твое сообщение читала, что ты из машины вышла а там как все поперло:)
16 ноя 2006, 17:32
все было точно также)))) из машины когда вышла, если бы рядом кто-то был, офигел бы от выражения лица моего))) глаза были на лбу!
16 ноя 2006, 14:28
сегодня иду на постановку первую после курса (ежемесячную). Буду ставить 17 штук: 4 - на печень, 3 - на жёлчный (потому, что пью Дюф, и печени с жёлчным надо помочь переработать это дерьмо) и 10 на вертикальную и горизонтальную проекции гинекологии: от пупка до лобковой кости и в право: труба+яичник.
16 ноя 2006, 16:42
Ухты! 17!!! Вы героиня!
16 ноя 2006, 17:19
да, 17 штук это сильно! (хи-хик! представила себя после 17 пиявок! Я б по стенам бегала!)
21 ноя 2006, 14:02
ну... у кой-кого и по 30 штук за раз сидели- нормально :) :) :)
21 ноя 2006, 15:32
я бы тоже 30 посадила, но по деньгам - это просто задница (извиняюсь за плохой французский), а муж категорически (ещё и с воплями) отказывается мне их ставить на дому. У меня уже больше 200 шрамиков есть, тем более, постановки мои совсем не хитрые - самИ бы справились, если бы муж согласился. Он ни в какую!!! Кста, последний раз, после этих 17 штук кровило менее 2-х часов в общей сложности, и что меня приятно удивило: ВООБЩЕ нет синяков и чесотки. Видимо, организм адаптировался по полной программе уже.
23 ноя 2006, 15:44
я и вниз тож сама ставлю - с зеркалом- без проблем. Чё мужа мучить? Он у меня глаза зажмуривает, когда ему ставишь- он их боица-ца-ца. :)
18 ноя 2006, 10:39
Эврика ))) после пяти постановок пиявок и банки пиявита у меня наладился кровоток в эндометрии ))) Вчера доплер делала - написали рисунок матки БОГАТЫЙ.
18 ноя 2006, 10:47
Ну поздравляю, у меня после пиявок стал рости эндометрий...а до этого очень плохо рос!!!
18 ноя 2006, 12:35
РЕЦЕПТ избавления от пиявочного зуда! Я помучавшись и помазав себя всем чем можно и чем нельзя (безрезультатно), попробовала намазать места чешущихся и распухших укусов (не поверите!) ФЕНАЛГОНОМ. Да-да! Именно им, родимым. Через 5 минут весь зуд прошел и больше я не мазалась вообще! Т.е. одного раза хватило навсегда))) Немножко "попекло" и никакого зуда впомине.
18 ноя 2006, 14:58
Девочик, собираюсь в первый раз на пиявкотерапию... У меня кучка вопросов: волосы сАвсем под ноль удалять с лобка или как? Перед продедурой типа диеты нужно какой-то придерживаться? Мне одна врач настоятельно рекомендовала растительную пищу в день гирудотерапии. Т.е. мясо ни-ни. Читала всякую инфу, но ни где не нашла, что нужно перейти на вегетарианство.
18 ноя 2006, 15:01
Волосы сбривать не обязательно ( хотя если конечно очень длинные....гыгыгы шютка), а питание я ела все подряд, и никто мне ничего не говорил.
19 ноя 2006, 18:33
А если пиявок ставят туда, тоже чешется? И еще, дайте плиз сылку, где можно найти как и в каких пропорциях применять травы совместно с гирудотерапией.
20 ноя 2006, 00:15
Туда-это вы имеете ввиду внутрь? Внутренние постановки вообще не ощущаются, мне они понравились больше всего.На счет ссылок на травы , увы , ничем помочь не могу, просто не знаю. Но если вы спрашивали про "туда " ( это про ваш вопрос сбривать или нет) то там чешется так же, как и везде.
21 ноя 2006, 13:11
сегодня иду на 5-ю постановку, что то настроения не прибавляется, наверно черный ПМС((( Кстати, никаких изменений в самочувствии за эти три недели не увидела. Бодрости не прибавилось, наоборот, сонливость и раздражительность на всё.
22 ноя 2006, 19:16
Девочки, я к вам. За плечами 2 ЗБ. Диагноз: тромбофилия, обусловленная АФС. Пью тромбоасс, прошла 5 сеансов плазмафереза. Гемостаз не улучшился и вот мне врач назначает гирудотерапию. Сейчас у меня 9 д.ц. Завтра будет 10 д.ц. Он сказал чтоб я завтра уже начала ставить пиявки и в этом же цикле беременела. Сразу после задержки к нему. Если не получится забеременеть в этом цикле, пересдать гемостаз и к нему. Девочки, а можно беременеть в цикл постановки пиявок? И как почитать все ваши топы, чтоб не распрашивать вас...мне так страшно, мне очень страшно....при одной мысли о них, о том, что потом будет кровотечение, чесание и т.д. у меня мурашки по коже... Есть ли тут кто-то с проблемами гемостаза? Помогает ли гирудотерапия? Спасибо всем за ответы.
22 ноя 2006, 20:09
Маш, привет. Возможно я тебя разочарую, но в цикле постановки пиявок беременность наступает только в 8 процентах случаев, но все же наступает, так что лучше не предохраняться. А привести в порядок гемостаз и прочее пиявки помогают очено здорово.
23 ноя 2006, 00:09
Не правда, со мной три девочки ходили на пиявки, и все три забеременели, практически в один период. Еще очень много девочек ходят перд ЭКО.
23 ноя 2006, 16:02
тогда я попала в 8 процентов! доча у меня "на пиявках" зачата
23 ноя 2006, 16:34
Нюсся, не получилось.. Буду пиявками баловаться снова с упором на трубу конечно.Так что - все у нас как всегда впереди (или спереди?)
23 ноя 2006, 16:50
зая, слушай, я расстроилась, прям, до слёз. Слов нет, но попробую хоть теми, что есть, выразить тебе своё сочувствие. Ты не переживай ОЧЕНЬ сильно, понятно, что неприятно, понятно, что надежды рухнули, страшно, что вернулось всё снова на круги своя. Танюш, но мы же с тобой ещё молоды, полны сил, терпения и веры в лучшее, правда? всё у тебя получится - обязательно!!! раньше или позже - это одному Богу известно, но обязательно будет всё хорошо!!! Быть тебе с зеленоглазой дочей - сто пудов!!! Впереди следующий новый год, новые чаяния и надежды, новые начинания, новые дни и месяцы - сновой энергией рванёшь в бой! только не торопись - дай отдохнуть своему телу и разуму - пусть всё сбалансируется и устаканится. Я так надеялась, что тебе этот год принесёт долгожданные свершения, но видно не судьба. Для меня тоже этот год принёс сплошные неприятности, трагедии и плохие новости. Быстрее бы он уже закончился!!! С удовольствием провожу его в этом году рюмашой горячительного, так как уж больно он меня достал по полной программе!!!
23 ноя 2006, 16:54
Нюсь, да не реви ты..Просто у бебиса нашлись дела поважнее чем у мамки в пузе сидеть.Руки опускать не собираемся, отрицательный результат - тоже резальтат, имплантация была - стопудово,значит проблемы в эмбрике...Бум делать ставку на эмбриолога, а хороших их тока два в Москве.Да и куда мы нафик денемся???? Все в декрете будем.Чмоки тысячу разочков - буду сюда заходить,т.к пиявки все равно надо будет повторить курс.
23 ноя 2006, 18:32
Девочки, сегодня перечитала все ваши топики....ух...бр... у меня возникло столько вопросов: 1. почему же мне назначил врач только 6-7 сеансов перед овуляцией? 2. перед работой однозначно не получится ставить пиявки? Спасибо за ответы.
23 ноя 2006, 19:00
первый вопрос не совсем понятен. Вам назначили только ПЕРЕД овуляцией? второй вопрос: перед работой НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ!!!!!!!
24 ноя 2006, 11:34
Вот именно что неазначил конкретно перед овуляцией начать постановки! У меня диагноз тромбофилия. Он сказал, что перед имплантацией надо подготовить матку. причем я его спросила будут влагалищные постановки, он сказал что нет. Назначил пиявок акушер-гинеколог, он профессор по гемостазу. Направление дал в санаторий, где занимаются гирудотерапией. А прочитав, что пиявки имеют как бы противозачаточный эффект насторожилась... че делать?
24 ноя 2006, 12:33
противозачаточный эффект, о котором вы прочитали - в общем, под вопросом. Кто-то из врачей считает, что он есть, кто-то считает такое явление откровенной глупостью. Если врач ваш толковый и вы ему доверяете - следуйте его указаниям и не парьтесь по поводу этого эффекта. У всех у нас организмы разные - на ком-то это сработает, на ком-то не сработает.
25 ноя 2006, 00:51
да ну нету этого эффекта!!!! НЕТУУУУУ!!!! моя доча - пример.
24 ноя 2006, 11:13
Птаха, проводи для меня ликбез про домашнее содержание пиявок: - в чём хранить, - где хранить; - условия хранения; - сколько покупать изначально; - с какой периодичностью одних и тех же ставить; - сколько времени им достаточно для "переваривания" моей крови. Знаю сама, что "собственные" пиявки, которые питаются одной и той же кровью постоянно - самые эффективные.
25 ноя 2006, 00:39
значица-ца-ца так: 1. В банке с отстоенной водой ( НЕ кипячёной) на литровую банку -до 10 штук сытых или до 20 голодных. Не класть в одну банку голодных и сытых!!!!!!!!! Возможен канибализм!!!!! 2,3. Просто в тёмном месте - буш менять воду каждые 2 дня. Или в холодильнике - 1 раз внеделю или по мере подыхания пиявок ( бывает такое)Если хранишь в холодильнике не менее чем за 8 часов до смена воды или использования вытащить их в комнатную температуру 4. Мы обычно штук по 150 с мужем берём - они дохнут часто, особливо если сажать на заведомо "грязные" и больные хроничкой зоны 5. Зависит от способа переваривания крови- если сразу после постановки заставляешь их кровь выплюнуть ( что я читаю не очень гуманно) то ставят через 10 дней. Если оставляешь переваривать кровь - не ранее 3 месяцев для "лошадей" с палец и не менее 2 месяцев для "мелкоты" По поводу "Знаю сама, что "собственные" пиявки, которые питаются одной и той же кровью постоянно - самые эффективные" - Нифига это не так. Самыее эффективные по содержанию гирудина и всего остального- это пиявки возрастом не менее 6 и не старше 12 месяцев, ни разу не использовавшиеся. Мало того- у них прокусы маааленькие и не очень болезненные. Я на себе выращивала красоток до 14 см длиной- но уже таких не ставила- страшно. Выпустила весной в речку. :)
24 ноя 2006, 16:52
Ох! Поехала сегодня я называется просто на консультацию к єтим пиявочникам. В общем, сделала сгеодня пробную постановку, одну пиявочку на печень и одну на копчик. Мама дорогая, если на печень я так и не почувствовала как эта пиявка присосалась, так на копчике все вермя постановки болело, такое впечатлдение было, что она все время меня там грызла, какашка! в общем, не так страшен серый волк как его малюют :-) Единственное, что не удобно мне, так это добираться на работу потом, маршрутка едет по булыжнику, и подскакивает постоянно :-( И сидеть не удобно :-( В понедельник будет уже 100 % постановка: на промежность и еще на яичники. сказали приходить в больших трусах и взять с собой много прокладок...как работать то буду :-( Девочки, очень надеюсь что мне пиявочки помогут... Кстати тетка сказала, что с моим гемостазом эффект будет где-то через 2-3 месяца, а до этого лучше не беременеть. Типа дождаться максимального эффекта. Вот такие вот дела. Спасибо всем кто меня поддерживал (но я вам еще жаловаться буду, можно, а?)
25 ноя 2006, 00:48
мона-мона!!! жалуйся! и особливо потом жалуйся, что на промежности кусаюцацаца болюче очень. готовься.
25 ноя 2006, 16:22
ой, ой, мамочки!!!! правда? А куда именно их ставят? А? И боль какая? постоянная, т.е. целый час болеть будет? До слез больно? И как надо будет ухаживать поом за этими ранками, просто прокладку носить? как часто обрабатывать и чем?
25 ноя 2006, 17:43
Болит как-будто крапивой ожег в течении 10 минут, потом уже не больно. Купи себе для перевязок упаковку пеленок, с одной стороны они полиэтиленовые, а с другой впитывающий материал, и еще купи стрейч-пленку полиэтиленовую рулончик, обматываться будешь.
25 ноя 2006, 16:25
а тут вычитала что самое болючее это копчик? получается что нет?
25 ноя 2006, 22:08
неа. анус и промежность
28 ноя 2006, 18:44
А-а-а-а, напугали-и-и-и-и! Я в пятницу начинаю. Мне и на проекцию матки ставить будут, и в промежность. А что за пеленки такие? И как часто их менять после укуса? вчера врач сказала, что у меня несколько удлиненно время свертываемости, т.е. кровить буду дольше, чем обычно. Вот и хочется подготовиться, чтоб "не уплыть".
24 ноя 2006, 20:38
Девушки, а как ваше самочуствие после внутренних постановок? У меня там зудит какбудто молочница с еще какой бякой год не лечены :'(
24 ноя 2006, 23:11
нееееееееееее у меня такого не было....
25 ноя 2006, 00:49
эт кормально- контрастный душ помогает хорошо.
25 ноя 2006, 19:54
а мне на промежность совсем не больно ставить было, правда, крови море лилось от трех укусов. И запах такой - бррр, от этой крови. У меня менсы никогда не пахнут так неприятно! Действительно "дурная кровь" выходит через укусы
25 ноя 2006, 22:10
раз не больно, значит зона "не открытая"- типа шлаки и вообще болячки. :( Чем здоровей зона - тем больнее- здоровые нервные окончания всегда должны реагировать болью на внешние повреждения.
27 ноя 2006, 09:52
Девочки, подскажите, насколько эффективна гирудотерапия при непроходимости труб и сактосальпингсе? Куда и как надо ставить пиявки? Когда (в 1 или 2 фазу)?
27 ноя 2006, 23:21
При воспалениях пиявки очень хорошо помогают, а вот непроходимость вряд ли уберут. Я ставила пиявки в обе фазы.
28 ноя 2006, 12:25
Сактосальпингс - это воспаление? И еще, каким образом ставить пиявки в мое м случае, ведь должна быть какая-то схема? Ответьте, пожалуйста.
28 ноя 2006, 13:05
у меня единственная непроходимая труба с сактосальпингсом. Мне девочки-форумчанки узнавали у Шаблий схему постановки пиявок при трубном факторе (кстати, эта инфа чуть выше в постах: рекомендую прочитать наши топы, - найдёте для себя много интересного): - копчик+крестец; - пах (яичники+матка+трубы); - промежность (между входом во влагалище и анусом); - вагинальные постановки. Фазы не имеют значения.
29 ноя 2006, 09:13
Спасибо, я читала ваш предыдущий топ. Смотрю только схемы у всех разные. Интересно, сальпингс то у кого-нибудь прошел?
29 ноя 2006, 10:52
Вы что предлагаете после пиявок делать специально лапару, чтобы посмотреть прошёл или не прошёл этот гидрос, он же сактос??????? Вы не узнаете этого (прошёл или не прошёл) пока вам снова не вставят катетеры в пузо, чтобы всё это увидеть. Изначально странный вопрос. Вы, действиетльно, ждёте на него ответ?
29 ноя 2006, 00:27
Сактосальпингс-это по моему форма трубы неправильная что ли? , Могу ошибаться.А гидросальпингс это жидкость в полости труб, а жидкость как правило вследствии хр. воспаления. как я это понимаю. Каким образом ставить пиявки каждый врач решает индивидуально, я отходила 10 сеансов классики, ставили на разные точки на теле, я не очень хорошо помню куда и когда ( т.е последовательность каждого сеанса) И 10 сеансов конкретно на гинекологию, т.е 10 сеансов внутрь. А в архиве есть инфо,девочки подробно описывали места и очередность своих постановок.
29 ноя 2006, 09:15
Я читала, спасибо. Сактосальпингс, в принципе, тоже самое, что и гидросальпингс. Вот я только одного не пойму: откуда он, если никогда воспалительных заболеваний, абортов, инфекций не было!!!!!!!!????????
29 ноя 2006, 17:04
Да вот фиг его знает...откуда берутся эти все болячки....
28 ноя 2006, 21:02
непроходимость пиявки убирают лишь в 10 % случаев - когда они вызваны воспалением или началом спаечного процесса. В других случаях скажу честно- не помогут:(
29 ноя 2006, 09:19
Как же узнать, чем они вызваны? У меня по ГСГ: Матка треугольной формы, углы подтянуты, не увеличена, контуры ровные. На фоне тени матки газ кишки. Трубы. Справа труба узкая, нитевидная, наметилась на 2-ом сн. Слева труба расширена в амбуляронм отделе, удлиннена, клубочновидно изогнута с перифокальным, ограниченным выбросом контраста. Флеболиты в малом тазу. Заключение: Проходимость правой трубы не достигнута. Слева – сакто сальпинкс. Термироцесс локальный выброс контраста. Еще ставят подозрение на склерокистоз яичников. О. нет. Думаю пойти на пиявок. Девочки, милые, что скажете?
29 ноя 2006, 20:38
не знаю. мне врачи диагноз поставили когда-то потом они же его и сняли (ттт)
28 ноя 2006, 22:52
Девочки, помогите советом. Хочу проти курс гирудотерапии - замучали воспаления и боли в животе. Позвонила МВ - она попросила перезвонить в выходные, на неделе очень занята. Сейчас вторник, может вы ответите на вопросы. 1) В следующм цикле лапара - можно ли одновременно в этом цикле начинать пиявки? или уже в следующем? 2) Какие именно нужно сдать анализы на кровь для МВ? 3) Где территориально принимает МВ и проводит ли она сеансы после 19-00? спасибо всем заранее!
29 ноя 2006, 09:24
Кларушка, привет! Извини, не смогу ответить на твои вопросы (ничего, что на ты?), т. к. живу не в Москве. Вопрос задам: у тебя лапара в декабре, как я помню, что ты делала до нее? Какие-то процедуры, травки? У мнея она через 3 месяца, сидеть сложа руки не хочется. Решила вот пиявки поделать, может что-то еще? И что собираешься делать после лапары? Вообще, предлагаю держаться вместе, все ж проблемы схожи.
29 ноя 2006, 11:48
Тусика, привет!! Давай на "ты" - конечно не против. Я на еве с марта - много чего нового узнала, и форум объединяет девочек с похожими проблемами. чтоб не засорять этот топик - пиши мне на мейл, я отвечу karina-klara@yandex.ru или на асю 235747426
29 ноя 2006, 16:42
Девочки, была в понедлеьник на гирудотерапии: промежность , копчик по 1 пиявке, и на яичники по 1 шт. У меня вопрос: когда можно подмываться после постановки. дело в том, что у меня до сих пор чуть кровит, вернее подсыхает, но потом как-то получается что корочка надрывается и опять кровит (промежность). И еще у меня появились какие-то выделения из влагалища: это может быть от пиявки или от перекиси водорода (я им дезинфицировала ранку). Блин, и когда можно будет сексом то заниматься? когда ранки заживут? Спасибо
29 ноя 2006, 16:52
подсыхать укус и сдираться струп с ранки может долго - не обращайте внимание на это: это не кровит, это - обычное заживание любой ранки. Сексом можно было заниматься (точно как и подмываться) ещё вчера. Что вас так смутило? Секс рекомендуют хотя бы дня через три после вагинальной (!!!!!!!) постановки.
29 ноя 2006, 19:24
вагинальных постанвок у меня не будет. мне ставили на промежность и на копчик...ну в понедельник я вообще боялась душ принимать...тем более что дезинфицировала перекисью и фурацилином. а вот во вторник ужеприняла душ, подмылась, очень аккуратно...больно прикасаться к ранкам :-( А на яичниках вообще что-то не заживают :-( блин, мне в пятницу на сл.сеанс, опять будут ставить на промежность, копчик и яичники...скоро буду как решето :-( Девочки, ну вот честно не понимаю. как вы выдержали по 10 и больше пиявок за сеанс :-(
29 ноя 2006, 20:40
как решето? а 30 штук за раз не хотите? Я себе так диабет лечила.
29 ноя 2006, 20:33
нельзя ранки "дезинфецировать". Вы можете закрыть её этими процедурами раньше времени. Половина эффекта- кровоистечение- пропадёт. Нафига тогда этим заниматься? Вам что, врач об этом не говорила?Странный врач. с кровью выходят болезнетворные микроорганизмы. А вы т.о. их оставляете внутри себя. У меня после стольких лет занятий пиявками организм адаптировался- закрывает ранки чер 20-30 минут- так я их потом стерильной марлечкой приоткрываю- что б текло подольше Выделения должны были появиться- нормальная реакция.- значит есть что лечить.
30 ноя 2006, 12:06
Хорошо, а если я иду , извинясь, в туалет по маленьким и большим делам, ведь что-то да и может попать на ранки, а если не продезинфицировать (я промакивала ранку ваткой с перекисью), то разве ничего не будет? просто водой тогда промыть? Кстати ранки кровили у меня аж до вечера, хотя постановки были с 9 до 10 где-то утра. а что делать с этими выделениями из влагалища? свечки ставить какие-то? дело в том, что ни зуда, ничего похожего на молочницу нет, просто выделения белые. Кстати у меня еще и ЯБ сейчас. Да, еще вопрос: а когда начинают ранки чесаться? а то у меня пока что-то не чешуться.
30 ноя 2006, 14:05
:) :) :) Вы всё-таки или почитайте чё- нить о пиявках или врачу допрос с пристрастием устройте. Дело в том что в слюне пиявок содержится мощнейший антибиотик, который ИСКЛЮЧАЕТ образование в ране патогенной флоры. У меня за почти 8 летнюю практику постановки и на анус и внутривлагалищно не было проблем. И вообще я таких случаев не припомню. Успокойтесь и ради Бога, не надо свечек- выделения - чем больше - тем лучше- это всякая микроба выходит. Или вы её себе сберечь хотите? :) :) :)
30 ноя 2006, 14:33
Птаха, если ва не трудно, напишите мне как надо ухаживать за этими ранками, плиз :-) Вот пришла я домой, дальше: просто менять прокладки? а что делать с кровью, которая засыхает? извините, если по несколько раз одни и те же вопросы задаю...но пиявки для меня это последняя наджеда обрести малыша....
30 ноя 2006, 23:12
Никак не ухаживать. Первые сутки не трогать вообще. даже когда повязку меняешь - свежую кладёшь прям на запачканную кожу. Обмывать только ос 2-го дня. НИЧЕМ НЕ МАЗАТЬ. НЕ ПРИЖИГАТЬ- особливо перекисью. не заклеивать туго- чем больше вытечет - тем лучшее. НЕ ЧЕСАТЬ ГРЯЗНЫМИ КОГТЯМИ. Не поливать лидокаином от чесотки.Если чешется- похлопать прям по повязке- пройдёт или обмыть холодной водой- тож помогает.
30 ноя 2006, 10:38
Завтра иду в первый раз, а сегодня раньше времени пошли монстры. И что делать? Пиявки присосутся? И еще вопросик: как часто менять прокладки после постановки пиявок? И ставить прокладки женские или что-то другое подойдет пока кровит? Ну если постановка на крестец или живот. Я не думаю, что завтра мне будут во влагалище ставить... Наверное сначала на обл.яичников, матки, печени.
30 ноя 2006, 11:30
Монстры- не проблема. По поводу всего остального - не могу ответить потому как всё очень индивидуально+ зависит от наличия болячек, количества кровососов, зоны постановки, свертываемости крови.
30 ноя 2006, 12:01
Птаха, скажите Ваше мнение по моему случаю: по ГСГ выявили, что справа труба узкая, нитевидная, наметилась на 2-ом сн. Слева труба расширена в амбуляронм отделе, удлиннена, клубочновидно изогнута с перифокальным, ограниченным выбросом контраста. Флеболиты в малом тазу. Заключение: Проходимость правой трубы не достигнута. Слева – сакто сальпинкс. Термироцесс локальный выброс контраста. Еще подозрение на склерокистозные яичники. Пиявочки - дорогое удовольствие, во вском случае для меня, понимаю ,что 100 % гарантии или вероятности никто не даст, вопрос вот в чем: насколько, по вашему мнению, мне необходима гирудотерапия, еслть ли смысл ее делать? У меня через 3 месяца лапара будет.
30 ноя 2006, 12:05
Честно? пиявками вы вылечить ни то ни другое не сможете. :( Ест вариант что узкая трубам могла быть спазмировани или в воспалительном процессе - это пиявки снять могут. Наверное лучше сначала лапару, а потом к пиявкам - восстанавливаться. Извините, что огорчила.
30 ноя 2006, 13:56
Птаха, все нормально. Ваш фразеологизм, как ничто иное отражает мои мысли и поступки: я ищу пути, потому и думаю, стоит ли выкидывать деньги сейчас на гирудотерапию. Считаете, что после лапароскопии лечение пиявками будет более эффективно ввиду того, что на лапаре устранят недостатки? Т. е., они будут своего рода рассасывающей терапией? Пиявки можно ставить сразу после лапары? Думала, что перед лапарой тоже стоит из тех соображеий, что они улучшают кровообращение и тем самым, это будет неплохой подготовкой к лапаре. Да и сидеть тупо 3 месяца, не в моем духе.
30 ноя 2006, 14:06
Умница. Всё поняла правильно.
30 ноя 2006, 14:47
Птаха, ну я после лапары, типа "начала восстанавливаться" пиявками (с гидросом и с единственной трубой). Тоже не факт, что восстановилась. А проверить наличие изменений в лучшую сторону, можно, снова сделав лапару. Но ради этого, лапару делать никто не будет. Замкнутый круг.
30 ноя 2006, 23:14
да. точно. жизнь не справедливая штука.:( Я к своей доче тож почти 12 лет шла. Верь Надейся Жди. Я сама знаю что это тяжело, но у вас на 1 шанс больше , чем у тех, кто не знает что такое кровососы. Это вселяет надежду. Как говорит доча - "масююююсенькую!"
01 дек 2006, 08:50
Нуссвалдинка, ух, правльно хоть написала?:) Что вам сделали на лапаре? Помимо пиявок, что-то еще делали, чтобы этот гад снова не появился? Типа рассасывающей терапии? И как давно делали лапару? До лапары ставили пиявок?
01 дек 2006, 13:15
Тусика, давай чуть подробней, чтобы ты поняла мои мытарства. Моему бесплодию уже 16 лет. Первая лапара в 95 году - двусторонний гидрос. Всё почистили, "подправили", отправили беременеть. В 99 году была внематочная в одной из труб. Левую трубу удалили. В 2005 году, в мае делала вторую лапару. На единственной оставшейся трубе снова гидрос. Снова всё почитсили, "подправили", отпустили беременеть. С ноября 2005 года активно начала заниматься гирудо (врачи-то о нетрадиционных методах лечения не говорят специально, а сама я только нашла об этом инфу после лапары.) До сентября 2006 года прошла три курса гинекологической направленности. В сентябре этого года была гистера по причине удаления полипа. Результатом обследования матки стал такой диагноз: отверствие трубы из полости матки полностью запаяно, синюшного цвета. Т.е. Я РЕАЛЬНО НЕ ЗНАЮ, что там с моей трубой по всей её длине: ушёл гидрос или нет. Труба запаяна из матки. После гистеры прошла 15 уколов лонгидазы: активное рассасывающее вещество. Сейчас последний месяц на гестагенной терапии (дюфастон с 5-го по 25 д.ц.) после гистеры. Пиявок не бросаю. Вообще-то Тусика, я уже реально перешла в пассивные хочухи, т.е. я уже ничего не хочу делать. Слишком много у меня было вмешательств в матку и чисток труб, а также прохождения по ним контрасного вещества, - чтобы снова туда лезть.
01 дек 2006, 13:32
Блин, столько времени и столько денег:( Офигеть. Какая же Вы пассивная, когда бесконечно на пичвок бегаете? Просто верите или хотите верить. Трудно все это.
01 дек 2006, 13:49
нет, уже не верю в то, что запаяное устье из матки окажется проходимым. Разве, что произойдёт чудо, которое для обычного человека является необъяснимым. Я пиявок не бросаю пока по двум причинам: у меня постоянные (время от времени) проблемы с копчиком: решаю эти проблемы на приёме у остеопата+пиявки, чтобы лимфу обновляли и улучшали кроветворение. И, второе: пока я принимаю дюф после гистеры, я каждый месяц после полного цикла приёма ставлю их на печень: "прочищаю" лимфу таким образом, ведь активным веществом дюфа является дидрогестерон, который в процессе метоболизации (через печень) отдаёт определённое количество прогестерона в кровь. Т.е., основная нагрузка, как ни странно, идёт на печень, поэтому там пиявки и "орудуют". И ещё, пиявок я не бросаю из-за общего положительного эффекта на мой организм. А бесплодие для меня уже дело не первостепенной важности, главное, чтобы в общем, здоровье было хорошее. Я уже готова жить без детей. От бесплодия ещё никто не умирал.
01 дек 2006, 22:56
Девоньки, у меня сегодня была постановка на уши,кровило сильно и сейчас еще не все подсохло, но волосы над и за ушами (у меня короткая стрижка) все слиплись от крови, подскажите когда можно пмыть голову.
04 дек 2006, 12:33
вверх - пусть поплавает.
06 дек 2006, 13:32
вверх
08 дек 2006, 14:15
для Зеленоглазой: посмотри, как их хранить, пиявок этих и каких лучше использовать: мне Птаха ликбез проводила!!!!!!!
08 дек 2006, 15:16
Читаю Нюсся!!!Спасибо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики