♂♂СПКЯ-шки осенние♀♀№6
FAQ
23 окт 2006, 20:44
ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ http://www.probirka.org/eko_polikistoz.html Стимуляция при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/367996.html и снова о лечении и стимуляции при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/341021.html СПКЯ: http://www.compositions.ru/index.phtml?id=5352 http://cps.org.ru/mikhal.php?mg=10 http://hochushki.sitecity.ru/ltext_2511105851.phtml?p_ident=ltext_2511105851.p_0507210747 статьи на тему СПКЯ + Гиперандрогения + Инсулинорезистентность "Овариальная гиперандрогения и метаболический синдром" - http://www.rmj.ru/rmj/t9/n2/93.html Восстановление фертильности после оперативной лапароскопии у женщин с синдромом поликистозных яичников http://www.rusmedserv.com/problreprod/2000/2/article_277.htmll Синдром инсулинорезистентности: подходы к терапии http://www.med2000.ru/perevod/perevod25.html Применение метформина при синдроме поликистозных яичников. http://www.cironline.ru/articles/aboutus/143.shtml Синдром овариальной гиперандрогении неопухолевого генеза - http://www.rusmedserv.com/endocrinology/androgenia.shtml Синдром поликистозных яичников. Факты. Теории. Гипотезы. - http://www.voed.ru/art_018.html Синдром поликистозных яичников, как причина нарушения репродуктивной функ-ции - http://www.rmj.ru/rmj/t8/n18/755.html Актуальные вопросы диагностики и лечения бесплодия у женщин с синдром поликистозных яичников - http://hematology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/gynecology/2004-1/080-085Pozdnakova.pdf Восстановление репродуктивного здоровья у больных с надпочечниковой гиперан-дрогенией http://gynecology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/gynecology/2004-6/007-011Manuhin.pdf
Истории ждущие счастливого продолжения
23 окт 2006, 20:47
Автор: Tatl Дата: 27 Jul 2006 привет! присоединяюсь к вам. но я ЭКОшница, хотя до этого пыталась разными способами. 5 лет назад была операция с резекцией яичника, он один у меня остался. уже 3 года пытаемся. О не отслеживаю, только БТ меряю на всякий случай. Автор: Via Дата: 27 Jul 2006 Эххх, и я присоединюсь Моя история: стаж более 7 лет, М. всегда нерегулярные, 1 беременность в 99 году после полугодового приема марвелона, закончилась неудачно, потом походы по врачам, которые сажали меня на Диане-35 и иже с ними, стимуляция, которая ничем не закончилась и как итог лапара в феврале 2006 года (каутеризация яичников). После нее цикл не наладился, все осталось как и прежде, только вылез тестостерон, который до лапары был в норме. Сейчас сдаю заново все анализы, чтобы направить свои уставшие стопы к другому врачу. Автор: honeybox Дата: 27 Jul 2006 Моя история такова: Все началось в 12 лет с перекрута правого яичника - делали лапару. Затем все время был непостоянный цикл. Сначала в целях регуляции цикла посадили на ОК (марвелон, тринквилар, логест), затем я уже начала принимать для предохранения. В общей сложности я пила ОК где-то 4 года без перерыва. Потом мы с мужем решили, что хотим бэбика. Не получалось, ну и я заодно для профилактики стала ходить к гинекологу. Нашли Уреаплазму, которую несколько раз не могли выличить и повышенный тестостерон, а также поликистозные яичники. Решили стимуляцией "завести" яичники, т.к. сразу на лапару врач боюлась отправлять, говоря что если чуть-чуть ошибиться, то будет не яичники, а яичница. После 5 стимуляций клостилом в разных дозах и с перерывами и почти года приема 1/4 дексаметазона мы решили пойти на лапару к Геворкян М.А. Лапара была 24 апреля 2006 г. Нашли СПКЯ, сделали резекцию, все остальной ттт в норме. Тестостерон снизился очень сильно. МА сказала что в течение года сама должна забеременеть, но мой лечащий врач считает, что драгоценное время после лапары нельзя упускать и мы стали сразу опять стимулироваться любимым клостилом. На 2 табл. ничего не выросло. В этом цикле уже стали серьезно стимулироваться Менопуром и клостилом. ДФ выросли, О была, на всякий случай, чтобы уже на верняка сделали ИИ. Сейчас я в ожидании задержки. Автор: Ириришка Дата: 27 Jul 2006 Вот собралась написать и свою историю: все началось в 2001 году, я начала поправляться, не знаю с чем это было связанно, наверное что мой муж (тогда еще МЧ) ухаживал за мной активно, водил по ресторанам, возил на машине. В один прекрасный день у меня не пришли М. Мы уже подумали о том, что это Б. и пошли в платный мед. Центр сделать анализ на Б. Анализ на Б. показал что Б. нет, и меня направили там же к врачу гинекологу. Который в свою очередь решил меня посадить на ОК - Логест. Я, как послушная пациентка, так и сделала и пила Логест на протяжении 9-10 мес. Поправилась за это время еще кг. Так на 15. Когда я в очередной раз встала на весы, я сказала себе стоп, нужно отменять ОК. Так я и отменила ОК, после отмены М. так и не пришли. Тогда я уже поняла, что со мной что-то не то, и напрвилась в свою поликлинику к врачу. Там я попала к гинекологу-эндокринологу, которая по результатам гормонов и УЗИ поставила мне диагноз: СПКЯ. А т.к. я беременеть не собиралась тоже посадила меня на ОК - Диану-35. Диану я пила где-то месяцев 9, потом был перерыв (гормоны пришли тогда в норму), но без ОК я продержалась только полгода, цикл опять разладился, и гормоны опять разъехались. Врач опять посадила меня на ОК, только теперь уже на Жаннин. Его я тоже пила около года, только на них у меня плюс ко всему увеличились очень сильно яичники и образовалась уже плотная капсула на яичниках. В марте 2005 года мы с мужем решили отказаться от ОК и уже предпринимать меры для заБ. Врач сне сказала, что мой случай - это только лапара. В декабре 2005 года я сделала лапару в ЦЭЛТе у Запорожцева, была произведена каутеризация обоих яичников, очагов эндометриоза нет. Запорожцев отправил меня Б., сказал что все должно получиться, и цикл должен нормализоваться. Короче цкл так и не пришел в норму, и тут я попала к другому врачу. Врач направила меня на сдачу анализов, и исследования головы, т.к. у нее были подозрения на то, что у меня СПКЯ цетрального генеза. Диагноз ее подтвердился, о на назначила мне лечение, и сказала что с лапарой я поторопилась, а если бы раньше я к ней обратилась то можно было ее вообще избежать. Т.к. в моем случае нужно регулировать центральный генез. Плюс ко всему у меня инсулинорезистентность обнаружилась. Сейчас у меня идет 7 цикл после лапары, циклы стали приходить в норму, меряю БТ, судя по БТ О. нет, но меня радует тот факт, что график двухфазный. Гормоны сдавала в прошлом цикле, все пришло в норму, только 17ОН немного повышен. Позже напишу результаты своих анализов. Вот такая у меня история. И надеюсь что она будет со счастливым концом. Да, кстати, решила, что если до сентября ничего не получится, пойду на стимуляцию. Автор: Ntli Дата: 27 Jul 2006 Пишу о себе. Получилось много, хотя старалась покороче. Цикл нерегулярный с 12 лет, т.е. с самого начала. С 17 лет бегала по врачам, понимая, что дело серьезное. Ставили дисфункцию, назначали ОК. После ОК цикл снова сбивался. Несколько раз лежала в больнице с кровотечениями. Просила, чтобы обследовали на бесплодие, но все обследования начинались со спермограммы. В 27 лет познакомилась с мужем и через год занялась этим вопросом серьезно. Первая моя врач заподозрила у меня СПКЯ, впервые я услышала про лапароскопию. Была послана на УЗИ. Это УЗИ испортило картину на очень долгое время. Оно показало, что у меня на 10 ДЦ в яичниках хорошие дом.фолликулы и вообще все замечательно. То, что последующие УЗИ в течение года, показывали отсутствие ДФ, маленький эндометрий и т.д. врача уже не интересовало. Она показывала мне подклеенное в карточке то самое первое УЗИ и говорила, что все хорошо. Прошло почти два года. В яичниках у меня ничего ни росло, ни зрело. Я ходила уже к другому врачу, который в нашем городе считался (и до сих пор считается) лучшим. Ни о каком СПКЯ, никогда не было речи. Хотя были сданы гормоны, где видно большое соотношение ЛГ/ФСГ и завышен тестостерон. Я слепо верила "лучшему" врачу. И вот однажды у меня во время М сильно прихватило яичник. Я рванула к "лучшему", он в отпуске. Мне посоветовали другого врача, которая наконец-то разглядела СПКЯ и отправила на лапароскопию. 31 октября 2005 года сделали резекцию. А в 20-х числах декабря тест показал две полоски (т.е. это был второй цикл после операции). Через две недели начались коричневые мажущие выделения. Положили на сохранение. Через три недели выписали. На 12 неделе (в феврале) пошла кровь. Замершая беременность на сроке 7-8 недель. Причину искала. Считаю, что дело в гормонах. С тех пор, цикл не восстановился, овуляции не было, ЛГ/ФСГ снова соотношение большое, тестостерон повышается. Еще стало не хватать эстрогенов. В нашем городе я обошла всех врачей и поняла, что никто толком не разбирается в СПКЯ. Наверное, я скоро буду первым специалистом. С сегодняшнего дня начинаю первую в своей жизни стимуляцию. По схеме, назначенную тем самым врачом, которая увидела у меня СПКЯ и меня оперировала. Схема мне не очень нравиться, т.к. очень маленькая эстроген.поддержка (всего ? микрофоллина два дня), но что делать, врач не слышала о том, что клостил антиэстрогеновый препарат. Я не ругаю врачей, все они уже не молодые, учились давно, а СПКЯ, как оставалось загадкой, так и остается. Только об этом сейчас больше информации, чем, когда они заканчивали институты. Так что их тоже понять можно+ Автор: ЗосяХ Дата: 27 Jul 2006 Привет девочки! Я уже про себя писала. Кратко: Диагноз поставили в 2003г, пила Жанин 6 мес, потом на клостиле была Бер, которая замерзла на 8 нед, чистка, занесли стафилокок, был бартолинин,потом еще что-то было и все это время начиная с первой нед Бер мучалась циститом, всего на лечение ушло 5 мес, короче год перерыва, еще 4 попытки на клостиле=0. У мужа тоже были проблемы ( микоплазмос и простатит)но все решили. В июне была лапара, где все подтвердилось. Теперь идет 2й цикл, на 10 день Ф-10мм, про Э мне даже не сказали, чтобы меньше переживала. Автор: moloko_n_korzhik Дата: 27 Jul 2006 моя история: цикл всегда был 31-33-34 дня, с 13 лет... даже мама помню в больнице у себя спрашивала у врачей - нормально ли это? сказали что-то типа "щас инсульты у 20 летних, экология, питание и пр." в общем, так я и не парилась... хотя почему-то всегда знала, что забеременею с трудом, поэтому через три месяца попыток побежала к врачу (а надо сказать, что во время редких визитов к врачу все мне ставили кисты, то правого, то левого яичника, из чего я сделала вывод, что врачи ничего не понимают, одна я умная ) и тут на узи мне ставят СПКЯ, сдаю анализы - ЛГ/ФСГ повышен,эстрадиол понижен, все остальное в норме. в общем прошел год. на полгода я забросила лечение, расцикливалась - не помогло, Б не было. спасибо всем девочкам в лапарюшках - я окончательно решилась на лапару (19.07), и ОЧЕНЬ надеюсь, что мне это поможет Б!!! з.ы. кстати, я тоже принимала Логест, на котором страшно набрала вес, вся была сплошной целлюлит! хотя мне все врачи говорят, что это не влияет, но именно после отмены стала жирная кожа, появились акне (немного). Автор: Алька St Дата: 28 Jul 2006 Хорошо, что появился этот топик. Вот моя история. У меня СПКЯ. Своей О нет, боюсь, что не своей О тоже нет, персистенция ДФ. По соотношению ЛГ/ФСГ видно (было 5,6, во второй раз сдачи гормонов уже 2,07, за 7 месяцев почти вошли в норму), ЛГ повышен, ФСГ снижен. Эстрадиол сильно снижен, у плинтуса где - то. Оболочка яичников уплотнена. В августе будет 2 года, как планирую. Сначала УЗИ, вроде О была, потом плохо стали расти фолликулы, или вовсе не росли, хотя БТ была двухфазная в каждом цикле. Колола Овариум, ничего. Делала ГСГ, трубы проходимы. Лечилась препаратами из антигомотоксической медицины, сначала восстанавливала яичники, 15 уколов, мужу 10 (у него хронический простатит), может, от этого и соотношение ЛГ/ФСГ улучшилось. У мужа СГ стала лучше. Потом стимулировалась, этими же препаратами (с декабря 2005г. и по март 2006г., получается 4месяца). Не помогло. Раз во вторую фазу пила Утрожестан, без подтверждения О по УЗИ, была задержка неделя. Врач говорила, что Б была, биохимическая, но тесты молчали. БТ на Утрожестане про сто отличная. Теперь вот дошли до Клостила, по 1 таблетке с 5 по 9ДЦ, ДФ выросли, на 9ДЦ 13 и 20мм, на 12ДЦ 18 и 25мм, а на 16 - 27 и 40мм, уже кисты. И ещё 5 фолликулов в обоих яичниках, всего 7. Почему укол не сделали, спросите вы? А врач не назначил. Я же тогда ещё плохо в этом разбиралась. Теперь вот на 5ДЦ остатки кисты левого яичника 19-20мм. Но и ДФ уже есть. 10 в правом и 11 в левом яичнике. Узист говорит, что ничего страшного, киста уйдёт с будущими М, и ни на что не повлияет. В этом цикле планирую без Клостила, впрочем, как и в следующем. На 12ДЦ поход на УЗИ. Очень надеюсь, что всё будет отлично. Собираюсь сделать себе укол ХГЧ или Прегнила, чтобы ДФ разорвался и произошла О. Автор: Zveri Дата: 28 Jul 2006 Моя история. Уж извините длинная она получилась. Но как говорится, из песни слов не выкинешь. Первые месячные пришли где-то лет в 12, цикл был в целом нормальный как и у всех девочек. Но продолжалось это недолго. Я уж не знаю связано ли одно с другим, но цикл сбился почти сразу после потери девственности в 17,5 лет. После первого полового акта, я как совершенно несмышленая в таких делах девушка, посчитала, что могу заБ. И решила в целях безопасности выпить 2 таблетки (не помню как называются), которые якобы предотвращают Б если их выпить после ПА в течение первых 12 часов. Выпила - началось кровотечение, с которым я проходила 3 недели, пока не добралась до врача (дурочка была, мне казалось, что есть проблемы поважнее). И после этого понеслось. Начинается новый цикл, нормальные М идут 5-6 и заканчиваются. После них в этом же цикле через недели 2 начинаются коричневые выделения и продолжаются еще неделю. Эта неделя коричневых выделений сдвигает начало следующих М еще на 2 недели. И вот такой круговорот воды в природе происходит каждый цикл. Я начала понимать, что у меня реальные проблемы по гинекологии, и что это как-то связано с возможностью иметь детей. Мама стала искать мне врачей. Пошла по врачам, мне поставили диагноз: дисфункция яичников, прописали ОК (Марвелон). Села на него и первые полгода провела беззаботно. Потом попробовала отменить, думала вылечилась, но естессно я ошиблась. Села на ОК снова. И так я экспериментировала до 19 лет, то пила ОК, то бросала их, пока со мной не произошла следующая неприятная история. Стыдно вспоминать, но я подцепила две отвратительнейшие инфекции: уреаплазму и микоплазму, на фоне которых у меня открылось сильное кровотечение. Но к сожалению я тогда не знала, что у меня СПКЯ, а врач в ЖК наверное и не слышала никогда о таком диагнозе, поэтому мне поставили диагноз: ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ. С этим делом меня срочно упекли в больницу и провели "успешный" курс лечения. Я ходила на физиотерапию и делала все процедуры, которые должны были вылечить воспаление. С тех пор я стала искать всевозможную информацию о том, чем мне грозит эта бяка. Оказалось, что грозит она мне спайками в трубах и бесплодием, чем меня пугали все врачи. Особенно одна врачиха, к которой я пришла на осмотр, она что-то пощупала у меня внутри и с умным видом сообщила, что спайки в трубах у меня уже есть. Поскольку о существовании ГСГ и лапары я тогда не догадывалась, я поверила этому врачу на слово. Откуда мне было знать, что на ощупь такие вещи не определяют. Очень расстроилась, хотя у меня никак не укладывалось в голове, что мой диагноз не совпадает с признаками, которые описаны в литературе. А именно, я прочитала, что при воспалении очень часто возникают сильные боли в яичниках, от которых аж скрючивает. У себя я таких признаков не наблюдала, у меня НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО. В 20 лет я встретила своего будущего мужа, мы стали жить вместе. Создав семью, я поняла, что безумно хочу детей и надо что-то делать, как-то лечиться. Не буду рассказывать про сопли и слезы, как и все через это прошла. С того момента как в 2004 году мне поставили воспаление придатков у меня было еще несколько кровотечений. Слава Богу, что в больницу ума хватило не ложиться, а то меня бы еще несколько раз лечили от того, чего у меня никогда в помине не было. Если бы я тогда знала, что у меня СПКЯ!!! Но мне категорически не везло с врачами. Я им пихала под нос результаты УЗИ, сделанного ни один раз, где в заключении каждый раз было написано: поликистозные изменения яичников. Но внимание на этом никто не акцентировал. Меня за все это время даже на сдачу гормонов никто не отправил. Я их сама сдала, когда до меня наконец дошло, что у меня проблемы с гормонами. О наличии овуляции тоже конечно речи быть не могло, хотя если честно, то я ее не отслеживала. Короче, не знаю сколько бы я еще за зря по врачам ходила и денег выбрасывала, если бы мне не порекомендовали чудо-врача, золотые руки, Геворкян Марианну Арамовну. Это, девочки, не PR. Это совершенно искренне. Она впервые озвучила мой настоящий диагноз: СПКЯ. Лапару предложила не сразу. Сначала дала время попробовать самой, назначила Дюфастон. Но после того как я пришла с ней с очередным кровотечением, М.А. не минуты не сомневаясь записала на лапару. 19 апреля 2006 года М.А. сделала мне резекцию яичников. Трубы, кстати, оказались полностью проходимы. Так я узнала, что в течение 2-х лет благодаря нашим "замечательным" врачам лечилась не от того заболевания. Автор: Элинка Дата: 03 авг 2006 Присоединяюсь к вам и тоже напишу свою историю. Месячные начались рано в 10,5 лет. Были регулярные до 16 лет. Однажды я отдыхала в санатории и у меня не пришли М. Тогда о Б. не было и речи, я была девственницей. Задержка была 45 дней. Мама конечно за меня испугалась и повела к знакомому гинекологу. Для меня это был первый поход, и я можно сказать ничего толком не поняла. Мне прописали витамины. Потом на какое то время цикл установился. Со своим будущим мужем я познакомилась в 17 лет. Мы стали жить половой жизнью, предохраняясь. У меня снова случилась задержка, вот тогда я испугалась сильно, ведь я поступила в университет, работы не было, муж тоже учился. Когда я пришла к участковому гинекологу, она сразу взяла календарик и давай считать. Потом говорит: "У вас 6 недель беременности, что будем делать рожать или аборт". Я была в шоке. Как она могла так точно все определить, не глядя меня на кресле. О существовании тестов я еще не знала, они только начали появляться. Слезы хлынул и градом. Она сказала, прежде чем реветь надо было подумать о предохранении. Я сказала, что мы и так предохранялись, и что у меня бывает нерегулярный цикл, но она меня даже и не слушала. Потом начала смотреть меня на кресле, лицо ее сильно изменилось, когда она поняла, что я не беременна. Я не помню, как я вышла из кабинета. Мой будущий муж ждал меня внизу, тогда мы были рады что Б не было, т.к. было еще рано для этого. Теперь я мечтаю, чтобы мне сказали как тогда: "У вас 6 недель беременности"++. Потом было много врачей, один из которых мне прописал ОК (новинет), я принимала их примерно 10 мес. Но М. так и не восстановились после отмены. Один раз было кровотечение, с которым под новый год я попала в больницу и пролежала там 3 недели. Так я и жила мотаясь по врачам, которые то и дело назначали витаминотерапию либо ОК. В карточке с УЗИ диагноз один - поликистозные изменения яичников. Но на это никто не обращал внимания. В 21 год я вышла замуж за своего МЧ. Первый год мы предохранялись, т.к. я заканчивала университет. Потом предохранения закончились, а Б так и не наступала. Мы обратились в Центр планирования семьи, где нас обследовали почти год, исключая то одно, то другое. Но всегда говорили, что проблем с Б не должно быть, т.к. мы все откорректируем. У меня были повышены мужские гормоны, у мужа выявили хронический простатит. Не буду писать, сколько слез было пролито, сколько тестов было описано. После лечения анализы стали лучше. В итоге я сама взялась за себя. Я очень рада, что наткнулась на ЕВУ. Здесь я много узнала, поэтому начала делать самостоятельные шаги по своему обследованию. Мы обследовали все, что только можно. В итоге результат один - нет овуляции, плотная капсула. Я пошла к своему врачу в центр планирования и сказала, что хочу сделать лапароскопию (принимала такое решение в течение года), она согласилась, что другого варианта нет. И 7 февраля 2006 года я сделала лапару. К сожалению результата пока нет. Но зато у меня цикл день в день, есть своя овуляция, гормоны пришли в норму. Я грешу на АСАТ. Поэтому хочу сдать повторно все анализы на АСАТ, проверить сперму мужа, сделать мар-тест. И топать на ИИ. Жалко упускать время. Я надеюсь, что у меня будет малыш, обязательно. Автор: Аленк@ Дата: 03.08.2006 Дело было так... В 12 лет первые месячные.Цикл с самого начала был нерегулярный,но М шли всегда сами. В 16 лет задержка.Задержка большая.Уже и не помню сколько,но месяца два думаю была.Я не задумывалась об этом,т.к М всегда нерегулярные,но все же решила пойти на УЗИ,т.к думала,что я Б. Но не тут то было.Мне сразу поставили диагноз поликистозные яичники и сказали,что с беременностью в дальнейшем будут большие проблемы. Ну в то время я естественно замужем не была, и мне было все равно считай.Я как то не прислушалась к ее словам и посчитала, что все у меня будет хорошо. В 18 лет я уже знала дату свадьбы и при очередной задержке я отправилась ко врачу в ЖК. Сказала ей,что в 16 лет мне поставили поликистоз,что М ходят с трудом,врач достала большую энцеклопедию и стала в содержании искать мой диагноз. Нашла, прочитала минут за 20 и начала назначать лечение.Она была просто гинеколог.,поэтому отправила меня в другую ЖК к гин-эндокринологу. Я было не просто в шоке,а в очень большом шоке от таких вот врачей,которые по книжке назначают лечение.Словами не передать просто. После этого я в ЖК больше никогда не приходила. Начала наблюдатся в платном центре,у "как горили" хорошего гинеколога-эндокринолога. Она была каким то там заместителем платного стационара в голубом. То есть мне сказали,что супер-пупер спец. Ну и началось мое лечение. Гормоны сдала.И пошло поехало. Повышен пролактин.Прописывает порладел. Повышен тестостерон.Прописывает дексаметозон. Витамин Е,фолиевую,еще что0то.Уже и не помню. Но испытала она на мне уйму гормонов. Потом как выяснилось,пролактин повышен был из-за нервов(никто не послал на пересдачу). Начала меня стимулировать клостилом. Эстрогены не назначала.Ничего там естественно не выросло от одного клостила,ну и по новой.Так пару раз я "проклостилилась"и ушла от нее,после двух лет пыток надо мной. Начались поиски врача.Долго я не искала.я всегда шла на первый прием,и уже знала останусь я там в дальнейшем или нет. Вторая врач была просто КАДР. Я все ей рассказалачто пила,что делала.Диагноз. Она посмотрела меня на УЗИ,написала в заключении "без патологий" и прописала мне таблетки "для радости".Вы бы видели мое лицо.Она говорит,вот тебе таблеточки,они поднимают настроение.Попьеш их и сразу забеременнеешь. При всем при этом,она разговаривала со мной как извините с идиотом. Она сказала, что диагноз сама я себе придумала,что в таком возрасте вообще никаких диагнозом и быть не может. Этот центр был самый дорогой из всех где я была.Ну и потом я туда больше не вернулась. Третья врач мне сначала показалась более вменяемой чем вторая.Но я глубоко ошибалась. Не буду долго рассказывать,что было,если в кратце,то назначила она мне клостилбегит со 2 дня ДЦ,НЕТ не думайте.НЕ для того чтобы беременнить на нем,а чтобы пить его как бы для привыкания яичников и в этот период предохранятся! После этих трех я нашла 4 врача. Вот тут наступило расслабление.Это было то что надо. Сейчас я наблюдаюсь у нее. Мне она ттт нравится))))) Много от нее узнаю.Все мне разъясняет. Вместе с ней решаем что и как делать.Короче пока меня устраивает. За 4 года прошла 4 стимуляции. Пила ОК(дианэ 35 и жанин). Овуляции на стимуляциях не было.После ОК наступила впервые овуляция за 3 года. Продлилась она 4 месяца,но Б не наступила.Почему,не знаю. Назначали мне ЗГТ(заместительно-гормональная терапия)В пеервую фазу эстрогены,во вторую прогестерон. Три месяца пропила.ДФ не росли.Эндометрий последний год 5мм всего. О конечно нет. Да и еще забыла сказать.Не один предыдущий врач не назначал мне сдать инфекции.Эта моя новая начала именно с них. Нашли уреаплазму и микоплазму.Пролечили. Но восполение осталось.У мужа инфекций не нашли.Но прописали ему провокацию перед сдачей инфекций.Вот сейчас собираемся сдавать их снова и уже дальше решать что и как делать. Вот такая история
Истории со счастливым концом
23 окт 2006, 20:51
Автор: Cеми_цветик Дата: 28 Jul 2006 Вот решила тоже написать свою историю!Когда то по большой глупости стала пить ОК и пила я их 5 лет(перерывов не делала слепо верила врачу раз сказала ненадо значит ненадо),а потом познакомилась с мужем стали жить вместе и решили,что хотим ребенка,бросила ОК...и началось первые М пришли нормально,потом задержка,Б нет,в общем пришли они еще через месяц,потом следующие вовремя,потом опять задержка, отправилась я к врачу,сдали гормоны,сделали узи,М вызвали дюфом и сказали 3 мес. пить дюф и мерить БТ если ничего,то приходить к ней...ну и конечно же ничего,пришла сдали опять гормоны,там опять полный разброд,отправили меня на консультацию и лапару к очень хорошему спецу,а он меня развернул с лапары сказал сначала 3 мес,пытаться стимулировать О клостилом,ну и конечно же ничего не получилось т.к. то фоликулы не росли,то эндометрий,записалась я на лапару стала ждать М...а их нет,тест +,ХГЧ больше 1000,на УЗИ ПЯ в матке,счастья моему небыло предела,я еще у врача тогда спросила,а может г ормоны сдать,нет сказали ничего ненадо,а потом началось мазня,назначили дюф,по УЗИ отставание по срокам ХГЧ на 7 нед. был около 4000,ну и как следствие ЗБ,чистка,потом 6 мес. перерыв,потом попытки самостоятельно заБ забив на врачей,бесконечные анализы на гормоны,из которых выяснилось что у меня повышенны андрогены и в Б их надо было обязательно контролировать,а врач их прошляпила,так прошел почти год после чистки,О своей как небыло так нет,решили снова попробывать стимуляцию и если ничего,то на лапару и на ЭКО/ИКСИ так как к моему СПКЯ добавился еще и МФ(СГ упала ниже плинтуса),но я все же решилась на стимуляцию,зная что СГ плохая,но и сделала немного по свойму,на результат даже и ненадеялась,но...случилось чудо мы заБ в первый же цикл стимуляции с нашей отвратительной СГ,гормоны я сама поехала сдала и увидев свои повышенные андрогены отправилась на поиск толкового гинеколога-эндокринолога,спасибо ей,она помогла сохранить мне столь долгожданную Б,и сейчас нам уже почти 13 не делек,и я верю что и дальше все будет хорошо!АААААААААААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на вас,скорейшего исполнения заветной мечты,и не забывайте,что все хочушки обязательно становятся МАМАМИ! Автор: Anenka Дата: 04 авг 2006 Было - да сплыло! вот нашла вас тут и решила тоже поделиться М всегда нерегулярные были, 5 лет назад мне на узи поставили спкя, плюс пролактин в неск раз выше нормы - ну я тогда на это дело забила - денег не было лечиться да и времени тоже. год назад пошла опять - узи-анализы-врач. тоже самое, только хуже. пила парлодел - снизила себе пролактин чуть не до нижней границы нормы врачиха кстати сразу предупредила - будут проблемы с деторождением - ну честно говоря это я начала на будущее так сказать лечиться, ибо начитавшись инфы в инете поняла что дело это долгое и когда вылечусь мне уже 30 стукнет - тада и буду рожать... ну дальше - потом мне это опять надоело, я поехала в нии эндокринологии, там нашли еще инсулинорезистентность, парлодел мне врачиха отменила (пролактин сразу опять подскочил до в неск. раз выше нормы) плюс записалсь к классной (как мне сказали) врачихе - спецу по спкя. а еще как обычно попугали отсутсвием овуляции и пр. ну а тут и месячные уж должны быть - ну надо думаю подождать пока пройдут - чтоб кровью врачихе не пле вануть када она меня осматривать начнет )), ну вот, ждала я, ждала М - нету! уж неделя как, нету и все! ну думаю, совсем пипец моим яичникам - залечила, а сама по привычке тест достаю - и када эта сволочь 2 полоски показала(обязательно выложу потом в паспорт его), я чуть в обморок не грохнулась! впервые в жизни вообщето... че было дальше не помню - весь день как в тумане. на след день у меня правда мозги ненадолго включились и я побежала сдавать хгч - 4 недели Б! меня это так ужаснуло, как будто я даже не знаю что а надо тут упомянуть, что когда мне объявили о моих диагнозах, я немного ослабила планку - и если раньше - нини, токо в резинке, то последние полгода позволяла себе расслабиться, в безопасные дни!! в общем, я до сих пор немного в шоке. уже смирившись со своими болячками, получить такой фортель от организма чувствуешь себя немного инопланетянином даже )) ну вот такая у меня исто.... АААПЧХИИИ!! ой а ничего что я тут чихнула немножко?! ) Автор: toshka-везунчик Дата: 27 Jul 2006 Девченки! Дорогие! Удачи вам!!! У нас был такой топик около года назад, но ... У меня был (может и есть) такой диагноз, но теперь впридачу к этому диагнозу у меня есть чудесная дочка Долго писать времени нет, так как скоро она проснется и попросит кушать. Если коротко, то заБ я благодаря помощи Бога и врачей (делала лапару).
Схема приема овариума композитума
23 окт 2006, 20:53
схема 1 Колоть на 4,7,10,12,14ДЦ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21065262 схема 2 Независимо от дня цикла, через день 5 ампул. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21116030 схема 3 не зависимо от дня цикла один укол (2мл) в ягодицу каждый пятный день http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21143562 схема 4 на 7,9,11,13,15 дни. Но это еще и от длины цикла зависит у меня например 32-35 дней http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 5 А мне на 5, 8, 12, 14. Или каждые 4 дня в час, когда начались месячные. А цикл у меня 35-39 http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 6 glyoxal compositium ovarium compositum по 1 ампуле 2 раза в неделю внутримышечно Hormeel S Galium Heel Psorinoheel Lympomyosot по 10 капель 3 раза в день с водой. У меня был синдром истощённых яичников,ановуляция,уплотнение эндометрия,поликистоз. http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 7 5,8,12,14 дни между 15 и 16 часами дня! http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 8 У меня был гормональный дисбаланс и СПКЯ. Овариум ооочень хорошо поддерживает и стимулирует яичники. Кололи 3 цикла кажется... не меньше, а то и 4... да, колола на 1, 5 , 10, 15, 20 и 25 дни. Получилось забеременнить где-то на 2 цикл после отмены.
Список топов
23 окт 2006, 20:55
Топ №1 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21242193 Топ №2 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21467283 Топ №3 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21631541 Топ №4 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21956906 Топ №5 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22807417
24 окт 2006, 09:33
Всем доброе утро!!! У кого какие новости? На днях выложу фотки с ДР. А вообще я уже оботмечалась, сил нет пить и есть :-)))
24 окт 2006, 10:03
Доброе утро! Я вчера забрала анализы, короче после нагрузки сахар очень большой и С-пептид тоже((((((((((((Блин, как-же их снизить...???!!!!уже полгода пью сиофор.
24 окт 2006, 10:20
ты консультироваться пойдешь к врачу???
24 окт 2006, 11:32
да, пойду, только не знаю когда...начаьница уезжает на неделю, соответственно я не смогу отпроситься....а моя принимает с 10 до 19
24 окт 2006, 12:31
блин, ну как всегда, врачи работают в наше рабочее время :-(((((
24 окт 2006, 20:27
Ир,ты только сиофор не бросай и поменьше сладкого.Чай без сахара и т.д. Следи за этим делом.Не отчаивайся. Ты через сколько циклов сиофор начала пить после лапары?
25 окт 2006, 10:43
Ален, помоему на 4-ый.
25 окт 2006, 20:57
Ну на 4 это не поздно,но конечно лучшеб на второй бы начать,чтобы сразу глушить инсултинорезистентность. Ну что уж терь говорить...ты главное не бросай,знаю,что на нем девочки беременнеют,поэтому держись Ириш и пей его столько,сколько нужно:)
25 окт 2006, 21:22
да, я тоже слышала такие истоии, но так уже хочется результата((((
26 окт 2006, 14:26
Не переживай.Будет обязательно результат и очень даже положительный:)))
24 окт 2006, 14:36
У меня похоже 1 ДЦ. Живот с утра поныл и мазнуло чуть-чуть, а с обеда все затихло. Ждемс продолжения...
25 окт 2006, 09:56
похоже на пролет :-((((, у меня М так тоже иногда начинаются
24 окт 2006, 19:31
всем привет! И у меня, похоже, тоже 1ДЦ! Наконец-то! На 43-й ДЦ! Вернулись, мои дорогие, как же я по ним соскучилась!! :))))Ура, новый цикл! :)) ттт, чтоб не сглазить!!!
25 окт 2006, 09:57
вот бывают же случаи, когда М радуешься :-))), ну желаю тебе в этом цикле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 окт 2006, 14:13
пасиб! :) я тебе тоже желаю, чтоб этот цикл был удачным!! у меня просто на этот мой большие надежды, я больше время терять с врачами не намерена: -сдать гормоны 1-й фазы (я сдавала гормоны раньше,результаты есть, а норм лаборатории нет! Врач сказала тогда, что кроме соотношения ЛГ/ФСГ все в норме. Я тогда поверила на слово, тем более сама гормоны еще не умела читать. А сейчас вот сомневаюсь, что у меня прям таки все в норме, потому что просто так ЛГ/ФСГ 1,9 не бывает, для этого должны быть причины - или андрогены в яичниках или надпочечниках усиленно вырабатываются, или же пролактин. Я скорее склонна к версии про андрогены, так как кожа, волосы жирноватые. Уверена на 100%, что окажется надпочечниковые андрогены!) -фито- либо витаминотерапия. Не определилась еще что выберу, зависит от результатов анализов. К тому же на витамины синтетические у меня аллергия. Но ради великой цели я готова потерпеть и аллергию, лишь бы помогло! -фолликулометрия -подкормка мужа полезными для спермиков продуктами и витаминками. (вот прикол, вчера сделала ему коктейль, не поленилась же: в блендере мелко размолола ореховые мюсли, добавила еще орешков и изюма, мед, сок лимона, киви, молоко. На вкус чувствовались киви и орешки. Принесла в подходящий момент, он по телефону разговаривал, думала выпьет залпом и не заметит ничего. Наивная :) Сделал глоточек, сморщился, сказал, спасибо, дорогая, что-то я не очень хочу пить, и этот вкус весьма СПОРНЫЙ :)Пришлось самой пить, не будешь же заставлять :) Ну вот и как его кормить полезностями?
26 окт 2006, 10:36
Любаш, поздравляю вашу семью с четвертой годовщиной!!! Счастья, любви и взаимопонимания на долгие годы!!!! Пусть исполняются все ваши желания и мечты!!!! PS и долой пессимистическое настроение)))))))))
26 окт 2006, 10:46
Присоединяюсь! Любви побольше еще так на 100 лет, а потом привыкните уже! :-)
26 окт 2006, 14:28
И я присоединяюсь к поздравлениям:))) Любви,счастья и детишек побольше:)
26 окт 2006, 14:58
Спасибо девочки. Мы сегодня в театр идем, завтра напишу как все прошло. PS: Иришкин, я намек поняла.
26 окт 2006, 15:31
ну и умничка!!!
26 окт 2006, 15:31
И я, и я, Любаша, вас поздравляю!!! Примите мои самые искренние пожелания любви, здоровья и счастья!!!!!!!
26 окт 2006, 11:57
Всем привет! У меня сегодня 3 ДЦ, а БТ так и держиться 36,7. Это с чем м/б связано? С низким эстрогеном? До М вторая фаза была тоже 36,7-36,8.
26 окт 2006, 15:28
блин, я в этом не разбираюсь :-(((((
26 окт 2006, 15:57
Ну, да ладно, Жень. БТ такая штука, по ней трудно точно определить что-то. Похоже никто не знает, давно уже спросила и здесь и в Лапарюшках, никто не пишет. Наплевать (на БТ).
26 окт 2006, 16:08
сорри, я тоже не ответила, т.к. не знаю
26 окт 2006, 16:10
Натуль. и я не знаю(((((((
27 окт 2006, 00:35
Если овуляция при такой БТ есть точно,то могут быть и эстрогены понижены и/или прогестерон(недостаток лют.фазы)
26 окт 2006, 16:12
Да я не сильно зацикливаюсь на этом. Так... поболтать захотелось!
26 окт 2006, 16:21
Агааа, значит вы, дамочка, в рабочее время болтать любите??? Выговор вам, с занесением... ;-)
26 окт 2006, 16:24
и мне!
26 окт 2006, 16:28
а вам, в первую очередь!!!! [-X
26 окт 2006, 16:47
:-)
26 окт 2006, 16:40
Да, я такая... Женя, спасибо за информацию. Я ее уже читала давно и сейчас не могла вспомнить где находила. А ты мне все пожалуйста в лучшем виде. Умничка!
26 окт 2006, 16:42
Да не за что, я просто всегда помню посыл "старых" хочушек этого форума: "Идите в ФАКи, там все написано!!!" :-))))
26 окт 2006, 16:25
Вот инфа, Натусик, нашла в ФАКах, скопировала с мамы.ру Как известно, первая фаза менструального цикла проходит в подготовке к овуляции созреванию яйцеклетки. Этот процесс протекает под влиянием женского полового гормона эстрогена. Эстрогены заставляют яичники вести мирно, тихо, спокойно, поэтому БТ должна держаться на низких значениях. Обычно температура в 1 фазе при нормотермическом графике держится в пределах 36,2-36,5 до самой овуляции. Наиболее часто на графиках бывает видна недостаточность эстрогенов, что выражается высоким уровнем БТ в 1 фазе. Температура держится в пределах 36,5-36,8, а вот П фаза в обычных рамках до 37,2-37,3. В таких случаях врачи назначают эстрогены, например, Микрофоллин по 1 таб. с 1 д.ц. до 10 д.ц. Перед овуляционным подъемом у многих женщин на графике отмечается снижение БТ на 0,1-0,2 *. Это естественное событие, хотя бывает далеко не всегда. Тем не менее, не считается отклонением ни наличие, ни отсутствие западения БТ в течение 1-2 дней перед овуляцией. Показателем того, насколько правильно и достаточно выделялись эстрогены, можно считать саму овуляцию: созрела яйцеклетка или не получилось? Это мы может проверить по овуляционному подъему. Примерно за 2 недели до начала следующей менструации БТ резко повышается, пересекает уровень 37,0 и далее держится на этом уровне. В норме подъем занимает не более 3 дней. Более пологий подъем отражает недостаток эстрогенов и слабость, неполноценность яйцеклетки. Оплодотворение в цикле, когда БТ в 1 фазе высокая, а подъем занимает более 3 дней весьма проблематично. Другой необычный график 1 фазы бывает при наличии воспаления придатков. После обострения во время менструации воспаление может притихнуть, но время от времени давать небольшое, чисто местное обострение, что отражается на базальной температуре. БТ может повышаться до 37,0-37,2 на 1-2 дня, а затем вновь снижаться. Такое состояние порой маскирует овуляторный подъем, если происходит за 2-3 дня до него. А ведь вопрос очень важный. Одно дело, если БТ поднялась за счет воспаления, затем снизилась, а потом уже поднялась из-за созревания яйцеклетки. Совсем другой случай, если подъем БТ произошел за фоне овуляции, затем последовал спад из-за гибели яйцеклетки, а повторный подъем лишь признак выброса гормонов с места ее гибели. Тогда нет речи о проведении оплодотворения или процедур, направленных на сохранение беременности. В этом случае некоторые авторы рекомендуют действовать чисто арифметически: признаком овуляторного подъема считается такой подъем, при котором сумма БТ трех дней ДО подъема равна сумме БТ ДВУХ дней после подъема. Хотя далеко не все врачи согласны с таким положением, мне кажется, что его можно взять за основу, от которой все равно придется отталкиваться. В заключение еще раз подчеркну важность графы N.B.: только учитывая привходящие обстоятельства, можно правильно оценить те ли иные изменения на графике, выходящие за рамки обычных.
26 окт 2006, 18:42
Девочки, очень хороший топик. Для нас http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=23371465 Пойду в лапарюшки тоже скопирую
27 окт 2006, 08:19
И правда хороший топик.
27 окт 2006, 11:07
Всем привет!УРА, пятница, все проблемы пятятся:) Сегодня 17 ДЦ, БТ уже 4 дня просто стоит на 36,4(((( Любаш, ну так как вчера прошел вечер?
27 окт 2006, 11:25
Приветик, а уже представляю как завтра с утра буду сладко спать и никуда не надо будет идти!! Вот сегодня бы поскорее прошло и....
27 окт 2006, 11:28
ага....а у меня вот начальница уехала в отпуск, и я одна осталась в отделе. Блин, и меня все имеют((((((
27 окт 2006, 12:26
понимаю тебя :-)))))тяжко одной отбиваться, но ты там себя в обиду не давай ;-)))
27 окт 2006, 13:35
Привет. Мы были в филиале Малого театра, спектакль назывался "Бедность-не порок". Нам ОЧЕНЬ понравилось, всем советую посмотреть. Потом мы хотели сходить в кафе, но в антракте пошли в буфет, наелись там всякой фигни и после спектакля уже есть не хотелось, да и пить тоже. Было уже 10.30 и мы поехали домой. Вообще вчера нам должны были сказать дают ли нам кредит, целый день звонили Виталику на моб спрашивали то одно, то другое: сколько лет родителям, откуда взяли деньги на квартиру, где познакомились с поручителями и т.д. Просто народ набрал много кредитов и не хочет отдавать, так что теперь все более усложнили, ввели больше проверок. Короче теперь ждем след четверга, тогда точно будет известно.
27 окт 2006, 13:42
Приветик, Люба, очень рада, что вам понравилось, а кто играл из актеров???
27 окт 2006, 13:49
Самый известный Демин, а остальных я не помню.
27 окт 2006, 16:04
Понятно, а скока щас вообще билеты в Малый стоят???
27 окт 2006, 16:06
У нас были места в партере на 7 ряду, это стоило 800р.
27 окт 2006, 16:08
мммм, очень даже доступная цена :-)), я просто тоже подумываю куда-нить сходить в ближайшее время, а то сто лет в театре уже не была. Окультуриваться надо :-))), воть!!!
27 окт 2006, 13:48
Забыла, я вчера была у врача, дела средне: на 10 ДЦ в правом Ф-13мм, а вот Э-собака такая всего 3,5. У меня такого еще не было. Спросила ее про ИИ, она говорит примерно так " Люба, твоя причина неБ понятна, зачем ты придумываешь себе новые диагнозы? У тебя была Б, а это уже о чем-то говорит. Но если ты так хочешь, я узнаю где хорошо делают тест на совместимость, тогда и решим." Она хочет направить нас на тест, я не помню название, когда сразу после ПА надо ехать какуе-то слизь сдавать. Я где-то читала, что это самый капризный тест. И самое главное мне вчера позвонили из МАМЫ и сказали, что Сухачева не может меня принять, предложили другого врача. Я подумала, значит не судьба и отказалась! Подождем до лета.
27 окт 2006, 16:07
Люб, а ты не хочешь воспользоваться методом, который одна хочушка рассказала в ХР в теме: "Ура, я нарастила эндометрий!", там чем-то живот надо мазать и т.д.??
27 окт 2006, 16:18
Люб, насколько я знаю, тест на совместимость надо смотреть в цикле со своей О., а я так понимаю ее у тебя нет. Про МАМУ: значит судьба и даже не растраивайся.
27 окт 2006, 23:39
Почему же, есть. После лапары 2 цикла была своя О, и сейчас Ф сам вырос, я же 2й месяц не употребляю таблетки.
27 окт 2006, 16:54
Вот посмотрите, знаете о таком? http://www.health-way.ru/description.php4?II=2472&PHPSESSID=3f7594e308986206d631156a24d6a702
27 окт 2006, 17:18
не-а, не слышала о таком аппарате, а ты как, сама веришь в его надежность иэффективность??
27 окт 2006, 23:41
Я не верю, мне кажется разводилово.
30 окт 2006, 11:11
ААУУУУ!!! Куда все пропали?? Всем доброе утро!! Как дела?? Интересно, у меня 2 дня стреляло в правом яичнике, это были 29 и 30ДЦ, с чем это может быть связано?? А сегодня 31 ДЦ, а М так и нет :-((( Блин, все таки изменился у меня цикл после чистки, стал, зараза, длинее :-(((
30 окт 2006, 13:18
приветик! я вот чего думаю, может ли сказаться на БТ перевод времени??? Сегодня померяла БТ в 7 утра (по-старому в 8 получается), Бт скакнула до 36,8. Вот и думаю, связано ли это с переводом врмени? Получается что я нас позже померила... Жень, а ты вторую половину анализов сдала?
30 окт 2006, 13:38
Привет, ну да, получается ты БТ на час позже мерила, но правда не думаю, чтобы один час сильно изменил ситуацию. Вторую половину анализов я еще не сдала.
30 окт 2006, 14:29
Девочки,здравствуйте! Нужны ваши советы и поддержка. На днях делала УЗИ, правда, не у своего врача (она в отпуске). Директор клиники, где я лечусь, делала. И сказала она мне примерно следующее: лапару делать смысла нет, с такими яичниками эффект если и будет, месяца 2 максимум, стимуляция тоже не поможет, только ЭКО, и то шансы невелеки, потому что мои никогда не работавшие яичники раздует и будет там гром и молния. В общем, сказала пить Ярину и дексаметазон, собирать деньги на ЭКО и приходить. Девочки, читала я тут отзывы о клиниках ЭКО, так в моей мало у кого получалось. Другую искать или в этой пытаться? Я даже не думала, что все так плохо...
30 окт 2006, 14:58
Ой-ой...прочитала ваш пост и как-то плохо стало - у меня Я тоже никогда не работали - лечена-перелечена ЯринамиДианами, дексами, андрокурами, сиофорами и т.п. - 2 стимуляции - эффект нулевой. Я вот очень надеюсь на лапару....может в вашем случае не всё так плохо? Может ещё у кого-то проконсультироваться?
30 окт 2006, 15:34
Я не хотела никого расстривать, не берите в голову ))) Сама думаю насчет другого врача, только кого? А вообще так надоели бесконечные анализы, УЗИ и т.д. Как подумаю, что все заново. Я вот тоже хочу просто стимуляцию сначала попробовать, а в клинике уперлись - эко, и все тут.
30 окт 2006, 22:54
Я вас очень хорошо понимаю - сама за 6 лет устала как собака от всех этих "А давайте попробуем ещё вот так...."...вот, решила сама на лапару сходить, потом стимуляция ещё одна (было 2 неудачных), а потом на гомеопатию сяду - больше вариантов нет, даже ЭКО для меня тогда и то, только с донорской будет возможно....
31 окт 2006, 19:37
Удачи вам, Поля! А, если не секрет, вы сами в какой клинике?
02 ноя 2006, 03:04
Лапариться имеешь ввиду? Завтра собираюсь в Пироговку на Иваньковское, потом к Геворкян, потом и ЦЭЛТ к Запорожцеву - буду выбирать....
02 ноя 2006, 16:05
Понятно. Ну,удачи и пуза побольше тебе!
30 окт 2006, 15:01
А что УЗИ показало, на какой ДЦ делали? У вас М свои есть? Что с гормонами? А по поводу ЭКО. Надо идти в хорошую клинику типа МАМЫ, проконсультироваться с врачом. Я думаю о шансах на Б путем ЭКО надо слушать специалистов по ЭКО. Нельзя в такой ситуации руководствоваться мнением только одного врача, который вам делал УЗИ.
30 окт 2006, 15:41
УЗИ на 5 дц делала, смотрели в основном эндометрий, потому что в прошлом месяце пила Фемоден по схеме, оставливали кровотечение. Эндометрий "в нитку". Гормоны сдавала последний раз год назад, когда пришла в эту клинику, все были в норме, что в общем-то для меня странно. Возможно, помог дексаметазон который пила за несколько мепяцев до того. Насчет МАМЫ думала, не посоветуете там врача?
31 окт 2006, 12:01
Гормоны надо сдавать регулярно!!!! С нашими диагнозами - это основной показатель. Врача хорошего в МАМЕ подсказать не могу к сожалению. Этот вопрос лучше задать в форуме ЭКО, там всех спецов знают, и могут рассказать кто хороший врач, а кто...
31 окт 2006, 19:39
Ох, сама знаю, что регулярно, так получилось... Спасибо за совет.
31 окт 2006, 12:10
Женька! Поздравляю тебя с палкой! Дождалась?!
31 окт 2006, 12:17
Круто звучит! :-) И за какие это заслуги?! Может это от кол-ва монет зависит
31 окт 2006, 14:59
Светик, так тебе палку давно уже дали, это не от монет зависит, а от времени я так поняла. Теперь для получения второй палки, надо протусоваться здесь 6 месяцев. :-)
31 окт 2006, 15:17
6 месяцев с момента получения первой палки или вообще?
31 окт 2006, 15:28
ага, с момента получения первой палки :-)
31 окт 2006, 15:59
Слушай, ну за 6 месяцев может мы и до реальной 2 палочки/полосочки доживем :-)
01 ноя 2006, 13:36
"Надежда - .... ну адальше как в песне про компас и удачу :-)))
31 окт 2006, 14:55
:-)))))Спасибо!!! я теперь как вы - крутая!!! У меня теперь тоже палка есть :-))))))
31 окт 2006, 12:37
Да, Жень, сколько у тебя монет? А то я сама уже каждый раз смотрела дали тебе палку или нет.
31 окт 2006, 14:57
7 450, так я так поняла, что от монет это не зависит, зависит от времени и от активности по выбранной профессии :-)))
31 окт 2006, 15:18
НИФИГА СЕБЕ!!! Так много!!! У меня только 3000 :-(
31 окт 2006, 15:26
Могу раскрыть секрет, почему у меня так много монет. Но тока, тссссс, никому [-X (шепотом)Я постоянно голосую в разных конкурсах и принимаю участие в опросах. За каждое голование по каждому конкурсу или опросу тебе начисляется 75 опыта и 20 монет. Я когда это просекла, стала постоянно голосовать, вот поэтому и набежало стока монеток :-))))
31 окт 2006, 15:58
АААААААААА, тока я никак не могу найти где голосовать. Только везде правила, черные списки и т.д.
31 окт 2006, 16:06
не туда смотришь :-), в верхнем левом углу страницы посмотри, рядом с "Форумы", есть "Конкурсы и опросы" http://www.eva.ru/main/contest и голосуй себе на здоровье :-))
31 окт 2006, 16:18
Нашла, наголосовалась вдоволь. СПАСИБО!
31 окт 2006, 17:08
да не за что :-))))
31 окт 2006, 16:18
только не падайте со стула:))))) у меня 15143, воть))))
31 окт 2006, 16:26
ПАЦСТАЛОМ.... А у тебя откуда столько?
31 окт 2006, 17:10
И я пожалуй прилягу рядом, но думается мне, что Иришка давно просекла хде монетки и опыт собирается :-))))) [-X
31 окт 2006, 17:17
КАНЕЧНА:) да и тусуюсь здесь с 2004 года, старушка уже:)
31 окт 2006, 15:35
Наташ, скажи пожалуйста, что у тебя стало с циклом после чистки. У меня какя-то фигня происходит. Если после лапары цикл был 28 дней, то после чистки стал около 30. Вот и щас, уже 32ДЦ, а М нет :-((( Что за фигня??? Сижу опять расстраиваюсь.
31 окт 2006, 19:43
Жень,привет! Извини я не в теме,но глупый вопрос,а может кровь на ХГЧ?
01 ноя 2006, 09:21
Приветик, Машенька, что ж ты все время так надолго пропадаешь???? Как ты? Кровь сдавать смысла нет, делала тест на Б -отрицательный.
01 ноя 2006, 06:49
Женя, у меня совсем с циклом беда была. После чистки М пришли через 45 дней, следующий цикл тоже 45 дней был (БТ скакала, как хотела). Я страшно переживала по этому поводу. Если первое время думала, что раз так быстро получилось заБ, значит еще не все потеряно, и сейчас цикл восстановиться, и заБ тоже скоро. Ни фига подобного! Цикл боле менее стал нормальный только после стимуляции. Да и то, похоже снова сбивается. Радовало, что О иногда проскакивала, если по УЗИ ее не с чем не путали (наши врачи могут). Вот сейчас хочу снова попробовать стим-цию, только пока не решила когда. А у тебя как с Ц дела были до лапары? У меня всегда нерегегулярно. А БТ измеряешь? Какая сейчас? И вообще (напиши) какая в этом цикле была.
01 ноя 2006, 09:32
Да ничего я не меряла. Я в этом цикле еще отдыхала, так что даже лень было заморачиваться!! До лапары цикл нормальный был только на ОК, особенно последнее время. Че-то мне не нравится как все стало :-(((, только лапару сделала, только цикл стал 28 дней и ,на тебе, чистка и хрен знает что стало. Хотя грудь на днях вроде стала побаливать может придут М все таки? А ты Дюф пьешь?
01 ноя 2006, 10:15
А тебе разве не говорили, что после чистки цикл (даже у здоровых) не всегда сразу восстанавливается? Меня все врачи предупреждали и я весной спрашивала у девчонок в ВНБ когда у них восстановился, почти все сказали, что через 1-2 цикла. Дюфастон в последнем Ц пила. В этом ничего не хочу принимать.
01 ноя 2006, 11:11
Да, говорили мне про это. Но меня это так напрягает почему-то. Я как-то больше привыкла к тому, что М частые, чем их вообще нет. Вот сегодня уже 33ДЦ и мне кажется, что М никогда не начнутся...бред конечно, но :-)))
01 ноя 2006, 11:47
БТ никак не хочешь измерить? Хотя бы один раз. Интересно, какая она у тебя... У меня, например, если поднимается хотя бы до 36,8 то М однозначно придут через 10-14 дней после подъема. Один раз только долго держалась высокая и М не было, но это из-за кисты.
01 ноя 2006, 12:04
Да а щас то уже что измерять, надо ж на динамику смотреть. Неее, буду стойко ждать в неведении :-)
01 ноя 2006, 14:21
А вдруг она у тебя сейчас как в первой фазе и будешь черт знает сколько еще М ждать. Ну, если хочешь в неведении, как хочешь... Слушай, на счет палок. Я уже здесь второй год тусуюсь, палки нет. Значит все-таки не от времени зависит, а от активности скорее всего.
02 ноя 2006, 09:33
Зависит от времени плюс активность по выбранной профессии. А у меня сегодня М пришли, вот :-)))
02 ноя 2006, 09:45
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
02 ноя 2006, 09:47
Спасибо, как у тебя то дела, ты че то притихла? ;-))
02 ноя 2006, 13:10
да, чето-такое вот настроение в прошлые выходные сделала ЭЭГ, чтобы понимать есть ли какие изменения в голове. а так больше никаких новостей.
02 ноя 2006, 14:48
понятно, ну и что у тебя там в голове??? :-) Какие изменения?? :-)
02 ноя 2006, 14:51
я пока результаты не забрала....
01 ноя 2006, 11:34
А мне сегодня по почте пришло письмо, что мой заказ на ангелочков сформирован, так что жду звонка отменеджера. Жень, а у тебя как дела с ангелочками?
01 ноя 2006, 12:12
О-па, и мне сегодня такое же письмишко пришло ;-) ну че, самой им звонить или ждать звонка??
01 ноя 2006, 13:01
я подожду пару деньков))))
03 ноя 2006, 02:36
Приветик. По поводу сегодяшней консультации по лапаре - написала в Лапарюшках. Вкратце - операция назначена на 28 ноября. А вот ещё ссылочка интересная про СПКЯ http://doctor.womantalk.ru/stat/O_sindrome_polikistznyh_jaichnikov
03 ноя 2006, 13:38
Привет, Поля, мне понравилось все, что тебе сказал доктор, по-моему все очень адекватно. И с советами Нели, которая ответила тебе в лапарюшках, я тоже согласна. Так что молодец, будем держать за тебя кулачки 28 ноября :-))))
04 ноя 2006, 02:32
Сасибки:))) Только сначала 7-ого подержите,ладно..у меня ещё одна операция под общим наркозом (стоматология)...девочки,а ещё у меня справа чуть ниже яичников очень болит...если живот расслабить - ничего, а кгдав тягиваю - чувствительно - это не апендицит случаем?
04 ноя 2006, 22:36
и 7-го подержим :-))) а вот что у тебя там болит??, у меня нет предположений
03 ноя 2006, 09:46
всем приветик! :) кажется зима началась..
03 ноя 2006, 13:35
а у меня еще осень :-))), пока снег нормально не ляжет у меня будет осень :-)))
03 ноя 2006, 09:56
Женька, а мне сегодня ангелочков привезут:))))))
03 ноя 2006, 13:34
а мне не позвонили жо сих пор :-((( а тебе как, сами позвонили или ты сама??
03 ноя 2006, 14:28
сами позвонили и уже привезли))))только вот посмотрела инструкцию и стала сомневаться получится ли у меня.
04 ноя 2006, 22:34
Мне тоже уже позвонили, я договорилась с курьером, что он доставит мне вышивку в этот понедельник. Дааа, все хорошо, тока вышивать я не умею :-))) и самое интересное у меня времени нет свободного :-)))
07 ноя 2006, 12:32
ОЙ, че-то мы совсем рухнули. Я в выходные начала вышивать, супер, я кайфую)))) Правда долго въезжала с чего начать))) Сегодня болит живот, видимо М. не за горами... Как дела у всех? Какие новости? Как прошли выходные?
07 ноя 2006, 12:39
рассказываю как я провела выходные: в пятницу мы с мужем отмечали 7-летие наших отношений, ходили в кино на "сезон охоты" и ели в кафе суши. В субботу отсыпалась. переделала домашние дела и вышивала весь вечер ангелочков. В воскресенье поехали к свекрам и остались у них до понедельника))) налипили суш, смотрели уже дома "Сезон охоты", напились пива, короче воскресенье удалось))) а вчера наконец собралась в гости к одной знакомой, к которой собиралась года два))) Короче, выходные прошли плодотворно, но мало!
07 ноя 2006, 15:40
Приветик, Иришка, поздравляю с годовщиной отношений с мужем, хорошо вы время провели :-) Мне вчера тоже вышивку привезли. Посмотрела я на нее...и думаю, удастся ли мне ваще что-то вышить...руки то из ж"пы растут. А так, выходные провела не плохо. В субботу с мамой ездили за шмотками по магазинам. В воскресенье с мужем ездили к его родителям. У его папы было ДР. И вот тут меня опять поразила мама мужа. Я уже тебе говорила, что она любит поднимать тему о своей внучке, т.е. дочке моего мужа. В этот раз, она не моргнув глазом, подсунула мне фотки с прогулки в Царицыно. Там дочка мужа кормит с рук белку орехами. Вот как ты думаешь, у нормального человека, который знает мою ситуацию (а она знает!!!), что у меня проблемы, что у меня горе недавно случилось, возникло бы желание тыкать фотки под нос и показывать ребенка???!!! Я конечно нормально отреагировала, спокойно посмотрела и все. Зато муж взовался на свекровь, мол я же тебя просил так не делать. На что свекровь удивленно сказала, мол ладно не буду. Я вот думаю, была бы я на ее месте, а она на моем, я бы не смогла так ее каждый раз травмировать. Короче, палата № 6... А вчера я сделала холодец, воть :-9
07 ноя 2006, 15:45
Ох, Жень, у брата мужа родился сын 3 ноября, ну свекровь стала всем звонить сообщать, так родственники подумали, что это у нас сын родился и давай названивать нас поздравлять. Вот, скажи мне, как надо было сказать, чтоб люди не поняли? Короче я хотела всех убить.
07 ноя 2006, 15:53
Дааа уж, твоя свекруха похлеще чем моя выступает...слов нет :-((((
07 ноя 2006, 16:33
Да уж, Люб...даже слов нет, правда!
07 ноя 2006, 15:24
Всем приветик! У нас тоже выходные прошли на УРА! В субботу мы ездили в Гранд выбирали спальню, нашли то что хотели. Потом поехали в Экстрим (это Речной вокзал) купили 2 горнолыжных костюма, теперь будем кататься на лыжах, муж мой умеет, а я первый раз поеду. Я вообще думаю, что надо разноображивать зимние будни. Вот. Мои родители нам позавидовали и тоже вчера поехали купили себе костюмы. В воскрес мы ходили на новоселье, это нас подстегнуло скорей заканчивать ремонт. А вчера я ходила к подруге, наконец увидела фотки с нашего выпускного ( прошло уже 4 месяца) мы их скинули на диск и пошли отмечать нашу встречу, когда пришла домой, фоток на диске не оказалось, сегодня опять к ней пойду.
07 ноя 2006, 15:42
А мы прошлой зимой каждые выходные на лыжах ходили. Не скажу что я любительница (хоть и занималась продолжительное время лыж.спортом), езжу потому что полезно - воздух свежий, да и вообще. А вот муж уже в выходные заявил, что поскорее бы снег выпал, очень хочет кататься. Я, честно говоря, заставляю себя. Совсем ленивая стала. Пинками меня на лыжню гонит.
07 ноя 2006, 16:06
Прекращай мне эти разговоры, ты что собралась зимой на печи лежать? Давай взбодрись и на лыжи, коньки, санки. Я просто убеждена, что с нашими болячками спорт просто необходим.
07 ноя 2006, 15:42
Приветик, ну что зима сулит вам активные занятия спортом, это здорово. А вот я хотя и спортсменка до мозга костей, но вот горнолыжный спорт меня не то, что не прельщает, а пугает как-то...
07 ноя 2006, 15:47
Меня тоже, но муж говорит это только в первый раз страшно, а потом все ОК!
07 ноя 2006, 15:55
Ну я надеюсь ты не собираешься начинать кататься с горок-трамплинов???!!! :-))) Небось на ровненькую горку рассчитываешь??
07 ноя 2006, 16:02
Я вообще не видела этих горок, но муж и его друзья в один голос кричат, что мне понравиться. Хотя я трус. Забыла, мы сегодня едем мне коньки покупать, буду вся спортивная!
07 ноя 2006, 16:37
Нуууу, у вас ремонт полным ходом??? когад планируете закочить? ну вы, я так понимаю, теперь спортивная семью, молодцы. Мы тоже хотим коньки купить, я в детстве бегом на коньках занималась в садике. Первое место даже занимала, а сейчас - как корова на льду. Кстати, фотки со встречи убираю??? Люб, ты с Ольгой давно общалась, как она? может смс ей кинешь, пусть зайдет к нам хоть на минутку, расскажет как дела.
07 ноя 2006, 16:44
Пока мы не начали, но нам наконец-то дали кредит, надеемся в эту суб все дооформить и заказать дверь. Вообще супруг хочет переехать к Новому Году, но я сомневаюсь, т.к. мебель почти вся на заказ, долго ждать будем. Короче зимой точно въедем. Ты знаешь мне как-то неудобно Оле писать. Вот будем встречаться, тогда и напишу. Предлагаю начало декабря.
07 ноя 2006, 16:46
А вообще, если все тут такие спортсменки-комсомолки, надо нам на катке встречаться в Измайлово!
07 ноя 2006, 16:59
Да, можно :-)) Правда на коньках ни разу не каталась. Хотя говорят, если на роликах умеешь кататься, то и на коньках получится :-))
07 ноя 2006, 17:02
ну можно будет попробовать)))) ну а ты как, уже хочешь переехать? настроилась на нужную волну?
07 ноя 2006, 17:20
Да, пора уже. С родителями конечно хорошо, но надо строить свой быт отдельно, мы же другая семья. Да и потом мы такую кварплату платим, что даже обидно, что квартира простаивает. Меня только одно пугает, вот переедем мы в трехкомнатную квартиру, а что делать с третьей комнатой, я надеелась быть Б к переезду, даже плохо на душе, буду ходить смотреть на пустую комнату. Ну это я так, все пройдет.
07 ноя 2006, 17:42
ну, только не надо грустных мыслей... ты сейчас отдыхаешь? к врачу не ходила больше? че с НГ решили?
07 ноя 2006, 18:16
НГ справляем дома, а после 10 едем в Тайланд. 14 жду М, хочу стимульнуться еще раз, пока такие планы.
09 ноя 2006, 10:45
КУ-КУ, девочки, вы куда все пропали, наш топик ваще упал ниже плинтуса! У меня сегодня 32 ДЦ, уже третий день тяжесть в животе, если до выходных не будет М. рискну сделать тестик....ведь надежда умирает последней...
09 ноя 2006, 11:52
Я здесь набегами, работы много, ну я вместе с тобой надеюсь, что М твои не придут и.... :-) вобщем пока промолчу. А я уже с мужем не предохраняюсь, но и отслеживать ничего не хочу, меня ломает этим заниматься, покак пускай будь как будет.
09 ноя 2006, 12:18
я тоже БТ сейчас не меряю, мерила где-то до 16ДЦ и все, че-то трудно себя заставить, видимо не надо было расслабляться и переставать мерить ее на цикл.
09 ноя 2006, 12:24
Ну че, на какой стадии вышивка находится??? Как вообще, реально разобраться как вышивать??? И еще вопрос: я так понимаю нужна хрень под названием пяльце или как там его, ну такой кружок? :-)))
09 ноя 2006, 13:00
Вышила голову одному ангелочку))) сегодня приступлю к тельцу, рахобраться реально)))да, нужно купить пяльцы, я на рынке за 30руб. отхватила)))) вообще процесс вышивания очень успокаивает, я перед сном этим занимаюсь.
09 ноя 2006, 14:26
ладно, куплю пяльце :-))
09 ноя 2006, 12:53
Привет! У меня проблемы. Вчера делала ГСГ, обе трубы непроходимы. Похоже приплыли!
09 ноя 2006, 13:02
ап-па, какие предложения от них поступили?
09 ноя 2006, 13:09
От врачей? Ничего не сказали, кроме того, что проходимости нет. Сама не спросила, было ужасно больно и я ничего не соображала, врачи видимо это видели. Еще не ожидала такого результата, раньше с трубами проблем не было.
09 ноя 2006, 14:25
слушай, даже не знаю что сказать, как это они не проходимы???!!! у тебя же никаких воспалений не было...ну только если цистит, они же просто так не образовываются???!!!
09 ноя 2006, 14:43
А фиг его знает, как они стали непроходимыми. Может после чистки, может еще чего... Не знаю, Женя.
09 ноя 2006, 14:48
Мляяя, ну слов нет у меня, что за херня такая...ладно не буду тебя больше расспрашивать, наверное ты щас думаешь как дальше поступать. Конечно хотелось бы, чтобы ты еще где-нить перепроверилась, но эта такая процедура наверное отвратная, что второй раз себя подвергать этому не больно охота
09 ноя 2006, 14:45
Ну они могли быть из-за спазма не проходимы.Все же процедура болезненная. Надо было перед этим выпить обезболивающего.Не пила?
09 ноя 2006, 14:49
а вообще я не верю, если честно, ну как это обе непроходимы???!! ну с какой такой радости??!! может действительно спазмы??
09 ноя 2006, 15:16
Дело в том, что я два года назад проверялась. Правая труба была свободно проходимая, а левая «не контрастировала». На лапаре сказали, что обе трубы проходимы, но в небольших спайках и они (врачи) их немножко почистили. Может быть, зря они это сделали и спайки образовались еще больше. Уже не узнать в чем причина. Меня смутило то, что врач, которая делала лапару, через полгода после операции стала мне говорить, что «теперь надо бы трубы проверить». Видимо уже подозревала о таких последствиях. Овуляция вроде как у меня бывает (может не всегда, но все-таки), СГ хорошая. Вот я и решилась на ГСГ. Ну никак не думала, что все так обернется. Два раза вчера контраст вводили. Думала умру. Два года назад, когда на ГСГ ходила, не было так больно. И сейчас я абсолютно не боялась. Болеутоляющего не давали. На счет спазмов, хотелось бы в это верить, но не знаю, стоит ли тешить себя надеждами.
10 ноя 2006, 13:19
Наташ, а может надо еще подождать и еще раз проверить, например через 2 месяца? Я не раз читала на этом форуме, что ситуация меняется.
10 ноя 2006, 15:10
Да, Люба, я читала, что ГСГ бывает ошибочная из-за спазмов, но сейчас даже думать не могу о повторной, слишком тяжело мне эта ГСГ далась. Пока не решила, что делать дальше. В любом случае до конца этого года ничего предпринимать не буду.
10 ноя 2006, 15:24
Да я тебе не говорю сейчас идти. Просто я не раз читала, что ГСГ не лучший метод. И несколько девочек писали, что на 2й лапаре диагноз ГСГ не подтверждался.
10 ноя 2006, 09:27
Ну что я могу сказать...чуда на случилось, сегодня 1ДЦ, все болит.
10 ноя 2006, 10:26
жаль...
10 ноя 2006, 13:17
Но, ведь, мы бодры, веселы и т.д. Ты когда к врачу пойдешь?
10 ноя 2006, 13:34
ой, Люб, мне надо еще дойти забрать свою ЭЭГ, думаю через недельку, ближе к середине цикла, чтобы сразу и УЗИ сделать. Мы на след. выходные уезжаем на выходные в Дом отдуха, ДР друга праздновать. Как ты, какие новости7
10 ноя 2006, 15:09
Я опять болею, так страно, прошло 3 недели после таблеток, мы еще сделали 10 уколов Тимогена ( это имуноповышающее). Где я опять простудилась. У меня только голова болит и темп 37.1, а остальное все в порядке. Короче я вчера первый раз в жизни пила водку с перцем, подозреваю, что у меня опять тонзилит, и полощу горло керосином. Муж на меня косо смотрит, но мне пофиг, я на все готова лишь бы таблетки не пить.
10 ноя 2006, 17:51
Блин, чтоже это такое((((( напасть какая-то((( ты давай там лечись, не запускай.
11 ноя 2006, 04:47
Девочки, я новенькая. У меня СПКЯ. Можно вопросик? У меня пониженный инсулин 3.92 (норма 6-27), С-пептид 4.62 (норма 1.1. - 5). Надо ли мне делать сахарную кривую и на что может повлиять пониженный инсулин?
11 ноя 2006, 15:13
Привет!!! Проходи, располагайся :-))) Про инсулинорезистентность почитай вот здесь http://www.med2000.ru/perevod/perevod25.html, я если честно в ней мало понимаю, вот Иришка зайдет и тебе расскажет подробнее.
12 ноя 2006, 07:42
На сколько я поняла, инсулинорезистентность появляется при повышенном уровне инсулина, а у меня наоборот - понижен...Девочки, кто-нибудь знает что-то о пониженном инсулине. Врач посмотрела анализы и ничего не сказала. Я сама ее спросила, а вот у меня понижен - что делать? Она сказала, ничего, вот если бы был повышен...Но если для инсулина дают нормы (вернхюю и нижнюю границы), значит они для чего то нужны? Про верхнюю - все понятно, а вот про нижнюю?
12 ноя 2006, 12:09
Погоди до завтра, мы по выходным здесь не особо общаемся. А в понедельник здесь появится Иришка и как спец по этому вопросу подскажет.
12 ноя 2006, 19:16
Спасибо, подожду )))
13 ноя 2006, 15:16
ну про спеца ты это загнула))))
13 ноя 2006, 15:19
Ну во-первых проходи, располагайся. Что относителдьно пониженного инсулина я не совсем в курсе на что это влияет, надо посмотреть литературу, у нас в факах есть несколько статеек, почитай. А он у тебя понижен сразу, натощак? а что с глюкозой? а кривую ты делала? во скока вопросиков? Ну а теперь хочу спросить на основании чего тебе поставили СПКЯ? что с гормонами? что с яичниками? Давай колись:)
13 ноя 2006, 18:12
Всем привет, спасибо за теплый прием! Я заграницей сейчас и тут время на 9 часов назад, поэтому выхожу только после 18-00 по москве. Цикл никакой с самого начала, то кровотечения по 1.5 месяца, то нет ничего по 3 месяца, а последнее время мазня по 1.5 месяца идет. Гирсутизм. 3 года назад обследовалась: повышен тестостерон и ДЭА, ЛГ/ФСГ = 2.2 Вот и поставили СПКЯ. Но тогда вопроса о Б не было, поэтому назначили Диане 35 до момента, когда надо Б. Вот пришел этот момент.По узи ставят подозрение на гиперплазию эндометрия и полип. Когда была в москве этим летом на 2 месяца, пошла в ЦИР к Охтырской. Она сказала сделать все анализы + узи. По узи оба Я чуть увеличены, много мелких фолликулов до 8-10 мл по всему Я (не ожерельем). Фоликулы не расту и нет овуляции. БТ никогда не мерила. Гормоны щитовидки в норме, С-пептид (на верхней границе), ДЭА - 8.7 (норма 1.8 - 10.3), тестостерон 3.9 (норма 0.45 - 3.75), а вот 17-он 4.1 (норма до 3). ЛГ 5 (1.86-25), ФСГ 5.5 (2.45-9.47). Летом я ходила к одной бабушке. Может поэтому все так изменилось в гормонах? Врач говорил делать выскабливание, но для меня тогда (до Евы) это было равносильно чистке после оборта - очень испугалась и не стала делать. Щас пью Диане 35. В декабре опять в москву. ВОт думаю, что делать, наверно гистеру все таки сделаю! Извините что так долго. Но тут у всех долгие истории.
14 ноя 2006, 10:03
Если вы собираетесь в Москву, тогда я могу вам только посоветовать не гистеру а идти сразу на лапару. То что есть реальные проблемы. видно невооруженным глазом. Относительно сахарной кривой, то ее надо сдавать так: натощак берут кровь из вены, потом выпиваешь 75 гр глюкозы, и через два часа сдаешь снова гровь из вены. И уже смотришь вернулись ли показатели глюкозы и инсулина (с-пептида) в границы нормы.
13 ноя 2006, 18:21
У эндокринолога сдавала мочу на сахар на тощак и на следующий день после еды с сахаром: все норма.
13 ноя 2006, 15:47
Добро пожаловать к нам в топик! Только не на долго и скорей перебраться в беременюшки!
13 ноя 2006, 15:21
Ой, девчонки, всем приветик!!! Работы сегодня и как назло ева полдня не работала, грустно:( Как дела?
13 ноя 2006, 15:48
Привет, работы вал, все достали. И я еще сегодня с утра выдала... Короче, я была записана сегодня в ЦИР на цитогенетику, этот анализ делается только по записи. Так мне в течение месяца звонили из ЦИРа, интересовались помню ли я, что записана на 13 ноября, предлагали сдать анализ раньше, поскольку была возможность. Последний раз звонили мне в пятницу, чтобы напомнить, что я записана на сегодня. Я сказала, мол да-да обязательно приду в понедельник, я все типа помню. И что ты думаешь, я сегодня проснулась и пошла на работу и только на работе вспомнила, что сегодня надо было в ЦИР ехать, но было уже поздно, анализ берут с 8.00 до 10.00 Ну не дура я спрашивается, а???!!! Я редко вот так что-то забываю, и надо ж было седня...
13 ноя 2006, 15:54
Память то девечья! Звони, перезаписывайся, вдруг время на ближайшие дни будет.
13 ноя 2006, 15:58
да мне уж неудобно, подумают там, вот типа дурочка то :-))))
13 ноя 2006, 16:06
Я думаю, ты не первая, кто забыл. Давай звони или ты решила теперь этот анализ совсем не делать? Хотела тебя спросить, а когда ты пойдешь к врачу, твои первые анализы еще действительны?
13 ноя 2006, 16:18
Ну инфекций я вряд ли за это время набралась :-))), я мужу верна :-))), он тоже, как бы глупо это не звучало. Я думаю вместо цитогенетики другие анализы в этом месяце сдать, а там как раз еще раз на цитогенетику и запишусь. К врачу пока не собираюсь, наверное в след. цикле пойду. Гормоны пересдам еще раз тоже в след цикле.
13 ноя 2006, 16:27
Жень, ну ты даешь:)))))) давай перезаписывайся, и не думай ни о чем .
13 ноя 2006, 16:54
да перезапишусь конечно :-))
13 ноя 2006, 15:45
Всем привет, пришла от ЛОРА, она говорит у меня с виду в горле все ок, только пробки за миндалинами, давайте пробки промоем (за 800р 6-7 раз) и на физио походите, я спрашиваю, а почему темп 5й день держится, а она "не знаю". Короче буду пока ходить на процедуры.
13 ноя 2006, 15:59
Я проходила такие процедуры, если я правильно поняла тебя. У меня были в детстве проблемы с гландами (потом их в итоге удалили, о чем я не жалею). Короче, процедура была такая. Берут шприц, там какая-то жидкость, вкалывают в гланды, чтобы очистить их от гноя, кстати, температура может держаться именно из-за него. Таких процедур я прошла штук 10. В итоге все равно врач и мама приняли решение гланды удалить, потому что своих прямых функций они не выполняли, а наоборот только вредили, к слову сказать, болела я постоянно (так же как и ты). После того, как гланды удалили, болею раз в год.
13 ноя 2006, 16:03
Мне тоже в детстве промывания делали и потом все прошло, врач тогда предлагала удалить, но моя мама отказалась. После этого я очень долго не болела, а в этом году уже 5й раз.
13 ноя 2006, 16:09
Ну значит вернулось все. Смотри сама вобщем, если решишься, то врач отличный, останешься довольна :-)))
13 ноя 2006, 15:59
13 ноя 2006, 16:30
ну во-первых температура действительно может держаться из-за гноя (восполение все-таки есть), и я согласна с Женей, может их того??? ну гланды?:)
13 ноя 2006, 16:53
во-во, нах-нах, зачем такие гланды нужны??!! :-)
13 ноя 2006, 18:35
Девочки, подскажите, плиз. Меня беспокоят выделения. Какой анализ (кроме обычного мазка из влагалища) лучше сдать (в Инвитро). В лаборатории делают очень много всяких посевов. Но не могу понять, какой мне нужен. При условии, что инфекций нет (сдавала ранее).
14 ноя 2006, 12:59
Так сложно сказать какой анализ тебе лучше сдать. Смотря какого характера выделения?
15 ноя 2006, 01:32
Выделения белого цвета, не творожистые, зуда нет. До этого лечила уреаплазму 10*6 ст. доксициклином. Контроль не делала. Меня они не беспокоили бы, только приходится всегда с ежеднев. прокладкой ходить. Ну это же не нормально?
15 ноя 2006, 09:29
Похоже на молочницу, как ее лечить не могу подсказать, хотя я иногда покупаю таблетки (как в рекламе: одна таблетка и молочница от вас уйдет, вот так и я), забыла название, но это так для профилактики. Более действенный способ конечно врач должен сказать.
14 ноя 2006, 13:11
Девоньки, всем привет. Я вот думаю, может нам встретиться в начале декабря?!
14 ноя 2006, 13:29
Привет! Я ЗААААА всеми руками!!!
14 ноя 2006, 14:21
Поддерживаю, пора уже :-)))
15 ноя 2006, 00:32
пожалуюсь: мониторю О., на 11, 15, 21 ДЦ ничего нет, даже ни намека на ДФ. Узистка сказала, что в этом цикле можно не ходить уже. Блин, как надоело это все...
15 ноя 2006, 09:32
жаль...я надеюсь ты в след. цикле тоже будешь мониториться, все таки следует отследить О по УЗИ несколько раз?
15 ноя 2006, 15:56
да, буду мониториться и дальше. С этого цикла декс пью, надеюсь О. появится своя, когда андрогены уменьшатся..
15 ноя 2006, 16:09
Наташа, как ты?? Как у тебя дела??
20 ноя 2006, 11:50
Женя, привет! Врачи предлагают два вариант лапару или ЭКО. Настраиваюсь на последнее. Долго тянуть не буду, в начале следующего года займусь серьезно этим вопросом.
20 ноя 2006, 12:27
Привет Наташик, а тебе как давно первую лапару делали?
20 ноя 2006, 14:27
Привет, Люба! Лапару делали 31 октября 2005, т.е. прошло уже больше года. Повторно не хочу делать. Боюсь, что если врач, который будет оперировать, снова мне сделает резекцию, то для ЭКО фол.аппарт совсем будет непригоден. Пойду сразу на ЭКО.
20 ноя 2006, 16:05
Я так и поняла, что ты на лапару не хочешь больше. Давай не вешай нос! Я тоже уже серьезно про ЭКО думаю, скоро копить начинаем.
20 ноя 2006, 16:58
Попробуй стимуляцию. У меня после ЗБ совсем цикл сбился и О не было. А после стимуляции все стало около дела, только понять не могла почему не получалось, оказалось дело в трубах.
20 ноя 2006, 13:36
Привет, Наташка!! Я даже не знаю что сказать. Со спайками конечно сложно бороться. Я так понимаю, что для ЭКО спайки убирать не надо?? Трубы же в данном случае не нужны?
20 ноя 2006, 14:33
Да, проходимость труб для ЭКО не играет роли. Проблема в том, что в основном кто с непроходимостью делает ЭКО у них хоть яичники нормально работают. А у меня и СПКЯ еще, что там с яичниками сейчас не известно. Как они ответят на стимуляцию? Не знаю. Попробую, что делать, буду бороться до последнего.
20 ноя 2006, 15:36
Наташка, мне нравится твой настрой!! Будем надеятся, что эффект после лапары останется и яичники будут давать адекватный ответ!! Натусик, я с тобой. Я уже стала волноваться, что тебя последние новости сильно расстроили и ты не знаешь что дальше дела, а теперь вижу, что ты определилась и настроена, несмотря ни на что, на результат. Вобщем, умничка, что духом не падаешь :-))
20 ноя 2006, 16:01
Я, конечно, не ожидала, что с трубами так обернется. Наверное, если бы прочитала похожий случай здесь у кого-нибудь из девчонок, подумала: «бедная, как ей не повезло! Что она сейчас переживает!?» Ну, ничего, возможно, что и с хорошими трубами я в конце-концов пришла бы к ЭКО. Только когда бы это еще было….
16 ноя 2006, 11:25
УРА, сегодня четверг, завтра уезжаем с друзьями в дом отдыха на выходные! Как дела у вас девочки?
16 ноя 2006, 12:03
Привет, дела нормалек! Я тоже хАчу в дом отдыха, везет тебе :-))) а я буду в москве торчать, ну может придумаем что-нить интересненькое с мужем! Зато в след выходные идем в Ленком на комедию "Все оплачено", играют Янковский, Чурикова и Збруев.
16 ноя 2006, 12:39
ага, я тоже хАчу!!!! в Ленком!!!)))
16 ноя 2006, 14:03
Можете меня поздравить, сегодня 1ДЦ. Муж расстроился, а я нет, сама себе удивилась. Я эту неделю активно занимаюсь ремонтом и о Б думать было некогда. Как продвигается ваша вышивка?
16 ноя 2006, 14:23
Привет! Рада что ты рада!!!! А скока дней был цикл? Я второго ангелочка доделываю. и вообще решила заняться вышивкой, поняла что меня это очень успокаивает, у меня теперь это традиция перед сном, и после этого очень хорошо засыпаю.
16 ноя 2006, 14:36
30, ни дня задержки. Позвонила врачу, говорю, опять я приболела, но уже все ок. Она сказала завтра приезжай, я хочу сама тебя посмотреть и тогда решим что дальше делать. Вообщем я думаю, что будет стимуляция, завтра буду просить ИИ, без всяких анализов на совместимость.
18 ноя 2006, 12:09
а я к ангелочкам даже еще не приступала :-(
20 ноя 2006, 09:45
Всем доброе утро! Топик наш еле нашла, не порядок!!! Съездили мы в дом отдыха на выходные, после такого отдыха нужно еще неделю отдыхать))) а вцелом отдохнули супер, вот сижу сплю на работе))) у кого какие новости?
20 ноя 2006, 10:54
Приветик, у меня все нормально!! Ну а ты поподробнее расскажи, что больше всего в доме отдыха понравилось, чем занимались?
20 ноя 2006, 12:05
Ой, даже и не знаю что сказать))) приехали в пятницу, поужинали, пили пиво, разговаривали, т.к. давно не виделились с друзьями))) часа в два ночи разошлись. В субботу ходили в бассейн, играли в бильярд, сидели в баре, ну а часиков в десять начали жарить шашлык, короче гужбанили до 4 утра))) с утра подружка собралась на лошадке поехать, так та (лошадка) просто отказывалась ее везти)))видимо ее запах ей не понравился, правда сахар слопала весь))) ну а вчера тоже ходили в бассейн и долго-долго лечились (пили за здоровье))))) Вот так прошли выходные, ну еще много гуляли, с погодой повезло!!1
20 ноя 2006, 12:22
Ой, как все позитивненько было :-))), я уж и не помню когда так с друзьями отдыхала. Подруги у меня все прямо какие-то незамужние, если и ездят в дом отдыха то одни, без своих "самоваров", а я со своим куда попрусь? Неинтересная компания получится: один мужик и куча девок. Я уже прямо мечтаю, чтобы хоть кто-нибудь замуж вышел. Может и получится тогда какя-нить компания :-)
20 ноя 2006, 14:37
а у нас в компании тоже только я замужняя, было еще две пары и девочка без "самовара"))) весело посидели, причем одна подружка привела своего парня, мы его второй раз видели, и друг привел свою девочку, которую мы первый раз видели. я думала будет напряг, ан нет, спиртное сделало свое дело и все были очень раскрепащенные)))
20 ноя 2006, 12:31
Всем приветик! Мне отменили стимуляцию из-за болезни, теперь все отложилось до след года. Т.к. пост до 7 янв, а я в пост не хочу стимулироваться, врач моя не против. Ремонт у нас полным ходом идет, скоро фотки покажу.
20 ноя 2006, 13:41
ну а с гландами ты что решила? на процедуры будешь ходить?
20 ноя 2006, 14:38
это из-за простуды???? давай фоты уже скорей, очень интересненько!!!
20 ноя 2006, 16:01
Да со мной такая беда, короче ходила я на промывания и физ.тер. 5 дней, все было хорошо, еду в пятн к своей, она говорит все у тебя хорошо, давай коли завтра Пурегон. Ну я радостная поехала с подругами встречаться и к вечеру у меня стала одна миндалена болеть, ночью просто жуть как болела, утром у меня 38.3 и эта гадская м перекрыла горло так, что я даже слюну проглотить не могла. Вызвала врача, он посмотрел, говорит ангина пейте таблеточки и полощите лучше горло, моя "вторая мама" приехала всю пересмотрела, сказала, что мне ЛОР там наковыряла и зараза еще хуже разошлась, однозначно у меня ангина. Я в трансе звоню своей, она говорит крепись прорвемся. Сегодня иду к ЛОРУ, у меня уже все ок, она глянула и сказала, что ангины тут и рядом не было и таб мне вообще нельзя, а помог мне Микосист, кот я сама себе назначила, чтоб молочницы не было. Короче промываю дальше, пью Бифидумбактерин и завтра иду на новые процедуры. Я сама удивилась как это у меня темпер сразу спала и больше не поднималась, и м сразу нормальная стала.
20 ноя 2006, 14:44
Жень,Рому Зверя по русскому радио слушаешь?:)Он там на вопросы отвечает;) Всем привет!:)
20 ноя 2006, 15:27
Привет, я знаю, что он должен был сегодня быть на радио в 14.00. Но я на работе радио не слушаю. Он написал книгу, она уже вышла :-), на днях куплю. Кстати, сегодня у него будет презентация книги в магазине на Арбате, а завтра в "Библиоглобусе", но мне некогда за ним гоняться :-), да и не люблю я.
21 ноя 2006, 10:53
Всем привет! Мы совсем упали вниз. Девочки, как думаете с чем может быть связано, что никак не могу вылечить молочницу. Перед ГСГ пришла сдавать мазок и врач даже брать не стала, сказала: "Иди в КВД". Прошла полное обследование, ничего кроме молочницы. Пролечилась, сделала ГСГ и сейчас снова такие же выделения (причем не творожистые и белые, а как обычно, только очень обильные). Переживаю, потому что в КВД сказали, постоянная молочница, значит что-то не в порядке или с кишечником или по жен.части. С кишечником все нормально. Есть СПКЯ, есть теперь еще непроходимость труб. Но от этого же молочницы не может быть. Или может?
21 ноя 2006, 11:18
чес говоря не знаю какя тут связь, но я молочницей не страдаю, мне кажется тут надо подойти посерьезнее и узнать у врача как ее лечить, врядли одна таблетка Флюкостата ее остановит. А как она кардинальными методами лечится я не знаю.
21 ноя 2006, 11:51
В том то и дело, что я ни одну таблетку Флюкостата пила, а 10 дней его принимала утром и вечером. Все равно молочница вернулась через две недели. Что-то у меня совсем все "там" нарушилось.
21 ноя 2006, 12:22
Да перестань ты на себя наговаривать, у меня подруга когда-то с молочницей мучилась (у нее с репродуктивной сист все ОК), жаловалась все время, мол я что только не делаю, а молочница не куда не девается. Ты у врача спрашивала как ее лечить, наверняка ведь есть более действенные методы?
21 ноя 2006, 12:43
Сегодня после 15.00 буду звонить врачу, посмотрим, что скажет. А та врач, которая сказала, что постоянная молочница – это что-то происходит в организме, говорила, с таким серьезным видом, как будто у меня черт знает что обнаружили. Я ж мнительная, испугалась.
21 ноя 2006, 15:40
Девочки, Женечка, простите меня засранку. Сейчас звонила, нет у меня молочницы, просто такая обильная флора. А я уверена была, что все повторилось, потому что врач, когда брала мазок, сказала: «Какие выделения, что-то здесь не так!» Инфекции точно нет, значит что еще, молочница, конечно! Да, паникерша я такая. Извиняюсь… Клянусь, больше не буду паниковать пока не получу результаты. Но с другой стороны, сегодня весь день топик вверх поднимаю. Что все (кроме Жени) на фронте?
21 ноя 2006, 15:44
Ну и отлично :-)))), хоть какие-то неприятные вещи в этой жизни не подтверждаются!!! ;-)
22 ноя 2006, 12:13
Всем привет, вчера не было времени к вам забежать. У кого какие новости? Ириша, как твой муж ко врачу ходил или вы забили на СГ?
22 ноя 2006, 16:12
Я начала в этом цикле Дюф опять пить, на глазок высчитала возможные дни О и после них начала пить :-))) Короче, я даже не знаю есть О или нет.
22 ноя 2006, 16:27
А почему на УЗИ не хочешь сходить?
23 ноя 2006, 09:23
да пойду конечно в след. цикле
24 ноя 2006, 10:40
Всем привет! Какие планы на выходные и вообще какие новости?
24 ноя 2006, 14:50
Ириш, привет :-) Куда пропала? Я сегодня была у врача: все гормоны в норме, даже тестостерон, назначили УЗИ + еще на 2 месяца сиофор, если овуляция не восстановиться будут стимуллировать. А у тебя как дела в плане лечения?
24 ноя 2006, 15:58
Сань, а что она говорит по поводу того, что у тебя М. нет? а глюкозу с нагрузкой не сдавала больше ну и инсулин? У меня ничего нового, работы валом, цикл более или менее, к врачу так и не доеду никак, мне надо еще ЭЭГ свежее заехать забрать, а я все никак.
24 ноя 2006, 16:05
Ну что говорит :) "дай время", М. будем скорей всего вызывать, во вторник иду на УЗИ, чтобы понять в какой фазе цикла нахожусь, сдавать дополнительные анализы (чтобы во время беременности не трястись). А гормоны все пришли в норму и с-пептид,глюкоза, даже тестостерон...красота :-) А чего филонишь то??? Возьми хотя бы один день за свой счет...чего ты ждешь??? не в нашем случае время терять. Хотя я тебя понимаю, работа-это как наркотик ...
24 ноя 2006, 17:22
Кстати, я сдавала глюкозу и с - пептид, так вот у меня они не пришли в норму(((( и один и другой после нагрузки в три раза выше нормы((( вот надо идти к врачу, может дозу надо увеличить, я ведь по 2 таблетки пью.
24 ноя 2006, 18:31
я сдавала сейчас без нагрузки. У меня с-пептид сейчас 680, а раньше 1500 было -это все без глюкозы, так что результат налицо :) Да, я три таблетки пью....только вот М. сволочей нет ...ну ничего ..усе будет хорошо :)))
24 ноя 2006, 19:01
у меня до нагрузки все в норме, а вот после... а почему ты без нагрузки сдавала?
24 ноя 2006, 19:37
врач так сказала...просто в первый раз, когда я сдавала сахарную кривую-у меня с-пептид и до нагрузки зашкаливал дальше некуда (я писала 1500, когда норма до 1400), а сейчас у меня в два раза меньше. Так что динамика есть...я так думаю.
27 ноя 2006, 09:57
ну тогда держу кулачки:))) ты давай не пропадай, заходи сюда!!!
24 ноя 2006, 17:27
нууу, на тебя сиофор положительно повлиял, умничка, плюс ты еще и похудела на 11 кг. Гордюсь тобой!!!
24 ноя 2006, 14:54
Что-то мы скатились - дальше некуда!!! Я завтра поеду в своим дедам. Бабушке надо помочь в квартире убраться и деда до ванной дотащить, чтобы она его помыла, а потом обратно (у него инсульт). А в воскресенье идем в театр :-)))) Как же я давно не была там. Вобщем, я вся в предвкушении, надеюсь не разочаруюсь. Ну что еще, мой родной отец одни горести приносит. Он алкоголик со стажем. Вместо того, чтобы матери помогать своей, моей бабушке и работать - он опять бухать начал :-(((( Почти уже потерял хорошую работу. Не понимаю я его. Люди зашиваются и по несколько лет не пьют. А он и года продержаться не может. Хорошо, что мы уже с ним давным-давно не живем. Мне так бабушку жалко. Она такая несчастная. Дед лежит не встает и сын такой непутевый. Вроде бы казалось уже прошли все мыслимые и немыслимые сроки, когда человек переоценивает что-то и перестает пить, чтобы хоть что-то успеть сделать в этой жизни. Но это не про моего отца.
24 ноя 2006, 16:00
А отец с бабушкой живет? Удачного тебе похода в театр!!! Ты кстати ангелочков начала вышивать?
24 ноя 2006, 17:21
Нет, Слава Богу, он живет от всех отдельно. Как в театр сходила, потом расскажу. Ангелочков так и не начала вышивать :-((( У меня все дни по расписанию, вобще до шитья руки не доходят.
24 ноя 2006, 17:31
Жень, а сколько ему лет, он не женат, я так поняла, может просто в жизни смысла не видит? Вот и пьет. У моей подруги тоже такая ситуация, папа начал пить, потом развод, ну и все, теперь алкоголик.
27 ноя 2006, 11:30
Ой, Люба, какой там???? Он пьет всю свою сознательную жизнь. Он начал потихоньку зашибать еще до моего рождения, но тогда это не имело такие масштабы. А ведь все у него было. Жена красавица (моя мама), я родилась, родители над ним скакали, в доме достаток. А он все это променял на водку, причем БЕСПРИЧИННО, человек с детства неприучен работать и быть самостоятельным. А живет он гражданским браком (уже давно). Как эта дама его терпит, один Бог знает. Правда, она относится к такому типу женщин, которые довольствуются малым. Типа, хоть какой мужик, но мой. Сколько с ним бились, мама моя, его мать. Умоляли, просили бросить, зашивали. Максимум на что его хватало - это год. Потом по новой.
24 ноя 2006, 17:20
А в какой театр идете?
24 ноя 2006, 17:22
В Ленком, вот думаю, цветы покупать или нет? Хотела Янковскому подарить, уж больно он мне нравится как актер и как мужчина :-)
24 ноя 2006, 17:28
Посоветуйся с мужем, я даже не знаю.
24 ноя 2006, 17:26
Поехала я сегодня на УЗИ, у меня 9 ДЦ. Зря только промоталась, Э-5, Ф нет, точнее в правом какой-то хиленький, но врач сказала, чтоб я забила на этот цикл, радовалась жизни и занималась любовью с мужем. Вышла я от нее, вроде умом все понимаю, да и таблетки пила, а на душе так погано. Короче поехала в Кузьминки сапоги покупать, пока маму ждала, зашла в Планету Суши, заела свою обиду на природу. Сапоги купили, еще всякой фигни, вообщем девочки не зря говорят, что шопинг лечит.
24 ноя 2006, 17:28
да, мне вот тоже нужны сапоги зимние, может завтра поеду в центр на Автозаводской, еще решила себе унты купить, чтоб в Трускавце не замерзнуть)))
24 ноя 2006, 17:32
Я себе в том году купила, очень тепло, только под них короткие штанишки нужны.
27 ноя 2006, 11:41
поздравляю с покупками, шопинг действительно лечит. Я туту тоже пожалуюсь на себя. Стыдно мне. У меня в соедней группе девчонка недавно родила (раньше мы с ней близко общались, а потом как-то разошлись интересы). Когда я узнала в начале лета, что беременна, у нее уже животик был. А я молчала, смотрела и думала, вот и у меня скоро такой животик будет, счастливая ходила. Короче, она уже вышла опять на учебу. Я ее старалпсь избегать. Ну так мне не хотелось ее поздравлять!!! Еслиб вы только знали. Но как не крути, все равно столкнулись в коридоре. Она идет ко мне, улыбается, счастливая. Я конечно все свое актерское мастерство подключила. Сыграла надо сказать хорошо. Она мне минут пятнадцать рассказывала, как она рожала, как все родственники счастливы. Выдержала я этот рассказ с достоинством. Но стыдно, что улыбалась, неискренне.
27 ноя 2006, 11:48
Да, ладно не переживай, такая уж у нас доля. Хотя мне тоже всегда обидно, чем я хуже других? Но потом здравый смысл берет верх над эмоциями и все проходит.
24 ноя 2006, 17:42
Девоньки, начало декабря на след неделе, (блин уже зима) когда назначим встречу?
27 ноя 2006, 11:50
Ау, мое сообщение, почему не читаете? Когда будем встречаться?
27 ноя 2006, 11:53
Тааак, ну наверное начало недели, кроме пятницы и четверга. А вас как с возможностями?
27 ноя 2006, 12:13
Ну,я то, понятно, до пятницы совершенно свободна!
27 ноя 2006, 12:29
ну прямо как Пятачок из всеми любимого мультика :-))) ну осталось только у Иришки узнать
27 ноя 2006, 15:58
Девчонки, я на след. неделе скорей всего не смогу, т.к. во вторник у моего мужа ДР, а в субботу скорей всего гости придут, поэтому буду готовиться всю неделю. Давайте через неделю???
27 ноя 2006, 17:08
ну раз такие дела, конечно, давайте через неделю
27 ноя 2006, 11:31
Как же мне понравилось вчера в театре!!! Янковский, Чурикова и Збруев играли бесподобно, даже не знаю кто лучше. Сама комедия смешная до истерики - Я ПЛАКАЛЪ. На первом ряду сидеть было обалденно!!! Чурикова наверное минут десять прямо напротив меня на сцене сидела, я ее всю рассмотрела как нельзя лучше. Вобщем до них до всех было рукой подать, все было видно и мимика, и жесты, и взгляды. Вобщем тем кто хочет от души посмеяться, советую сходить на комедию "Все оплачено" А еще в Ленкоме Певцов играет, а я его хачуууууу посмотреть тоже.
27 ноя 2006, 13:35
А какой спектакль был? Тоже хочу на Чурикову посмотреть :-)
27 ноя 2006, 15:47
Театр Ленком, комедия "Все оплачено" http://www.lenkom.ru/perfomance.php?item=allinclude
27 ноя 2006, 16:04
Спасибки :-) Надо будет сходить...а с билетами проблем нет?...помнится лет 5 назад, надо было покупать билеты чуть ли не за месяц.
27 ноя 2006, 16:05
Сань, давай активно принимай участие в договоренности о встрече, я тебе настоятельно рекомендую!!!
27 ноя 2006, 17:15
постараюсь :-)
27 ноя 2006, 18:05
давай старайся!!!
27 ноя 2006, 17:16
Я кстати завтра на УЗИ иду в ЦИР...посмотрим есть ли хоть какие-нибудь улучшения внутри :-)
27 ноя 2006, 17:57
а к кому?
27 ноя 2006, 18:20
Мучаидзе...фиг выговоришь :)
27 ноя 2006, 18:26
ха-ха-ха!
27 ноя 2006, 18:36
ага я еще переспросила :-) думала мужчина, ан нет...женщина :)
27 ноя 2006, 16:55
Щас та же ситуация. Лучше купить билеты за месяц, я покупала недели за 3 и уже было мало из чего выбирать. Еще советую билеты приобретать в кассе театра, стоимость билетов от 800-1700 руб. В инете на других сайтах сильно цену накручивают (3000-4000 руб.).
27 ноя 2006, 17:14
Оооооо, спасибо за совет ...воспользуюсь.
27 ноя 2006, 16:00
Да, Ленком вне конкуренции, и актеры там просто... я смотрела там "Юнону и Авось" еще тогда с Караченцевым. Теперь вроде играет его роль Певцов.
27 ноя 2006, 17:07
да-да, Певцов щас играет, я в програмке смотрела. А я когда-то смотрела в Ленкоме спектакль "Чешское фото" с Караченцевым и Клягиным.
27 ноя 2006, 16:15
Жень, а если не секрет, скока сейчас билеты туда стоят? кстати, ты цветы то дарила?
27 ноя 2006, 17:05
если в кассе Ленкома будешь покупать, то 800-1700 руб. тебе обойдется, в других местах намного дороже (я не поленилась дошла до кассы, благо тут недалеко). Цветы не стала дарить, хотя их можно было купить прямо в театре. Еще прикол, была такая сцена, когда Янковский типа простудился, Чурикова дала ему какую-то пилюлю и по сюжету он ее незаметно должне был выплюнуть. Так вот он так выплюнул эту пилюлю, что она со сцены поскакала и упала прямо в партер, как раз рядом с нами. Я долго на нее косилась, думала подобрать ее после окончания :-)) А потом думаю, на кой она мне нужна, что я сней буду делать??? :-))) Вобщем, не стала ее подбирать.
27 ноя 2006, 17:58
Жень, а без проблем билеты купила? очередь большая? за скока покупала? т.е. первый ряд 1700 и стоит?
27 ноя 2006, 18:03
ага, первый ряд - 1700 руб., купила билеты без проблем, очереди не было (бегала в кассу днем)
27 ноя 2006, 18:06
а за долго?
28 ноя 2006, 10:15
недели за 3, но выбирать уже было мало из чего
27 ноя 2006, 23:42
У моего мужа сегодня ДРождения, ходили с родителями в кафе, только в 11 домой пришли. Про встречу я все поняла,будем встречаться почти под НГ! Меня пару дней не будет, т.к. муж комп забирает на работу, мож в среду появлюсь. Саше удачи на УЗИ!
29 ноя 2006, 11:57
Люба, поздравляю твоего мужа с ДР!!!!! Давай, не пропадай.
28 ноя 2006, 12:42
Сань, не забудь нам сегодня рассказать как ты сходила на УЗИ!!! Держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 ноя 2006, 19:18
Рассказываю...хотя рассказывать собственно нечего, т.к. картина удручающая :-( яичники гигантских размеров, эндометрий 8 мм, по структуре соответствует первой фазе...так что М. мне ждать долго, поэтому придется вызывать. Поеду в четверг опять к врачу, может посмотрев на результат УЗИ мне сразу же назначут стимуляцию, а то такие яичники еще полгода будут приходить в себя :-( Кстати УЗИ в ЦИРе мне понравилось...особенно ЖК монитор, висящий над тобой, т.е. ты видишь сови внутренности и как врач измеряет эти внутренности :-))
29 ноя 2006, 10:06
Сань, боюсь что с гигантскими яичниками стимуляцию врядли начнут... а что с фалликулами, они хоть имеются? А как тебе врач?
29 ноя 2006, 13:06
Ну они не гигантские :-) если верить медицинской литературе, а увеличенны. В яичниках главное не размер, а общий объем. Фолликулы есть, но мелкие...в правом-самый большой 5мм, а в левом-7мм. А яичники у меня всегда уменьшаются (правда ненамного, но все же) после М. Врач понравилась-все быстро, технично, спокойно. По-крайней мере, мне понравилось больше, нежели в центре, где я всегда делала УЗИ. Ты к врачу когда пойдешь??? На УЗИ была???
29 ноя 2006, 16:18
не была ни у врача ни на узи, я наверное тоже в марьино запишусь, может к твоей на субботу??? скока стоило?
29 ноя 2006, 16:22
750 руб. Запишись...ты же ничего не теряешь, заодно посмотришь что там у тебя интересного :-)
29 ноя 2006, 16:23
Всем привет! Мы купили беговые лыжи, хотим зимой быть активными, правда снега нет, даже обидно, мне уже так хочется куда-нибудь поехать кататься. А еще я по утрам стала делать зарядку, прям горжусь собой.
29 ноя 2006, 18:02
Люб, ну ты спортсмен...!!!! А еще коньки уже обновила???))))
30 ноя 2006, 11:03
блин, и когда вы все успеваете???? Коньки, лыжи, а у меня дом-универ-работа!!!! Как жить?? Ни фига не успеваю!!
30 ноя 2006, 11:38
Жень, когда Универ закончишь, думаю будет легче, ты ангелочков то не начала вышивать? у меня вот тоже последнюю неделю такой загруз что до них руки не доходят(((
30 ноя 2006, 12:00
Ир, будешь смеяться - НЕ НАЧАЛА!!!!! ДО СИХ ПОР стыдноооооо :-))))
30 ноя 2006, 17:01
Коньки я еще не купила, но точно решила, что куплю именно к этой зиме. А про время, ты забыла что ли, я же дома сижу! Мне вообще очень хорошо дома, я пока совсем не хочу работать, да и муж мой не против, он даже рад, говорит, я люблю, когда ты дома, приходишь, а вы с кошками выбегаете меня встречать, ужин готов и т.д.
29 ноя 2006, 20:09
Всем привет:) Если кто ещё помнит меня:) Вчера пролапарилась - сегодня уже дома. Всё болит, но терпимо. Пока на антибиотиках, во вторник швы снимать. Ну теперьсобственно про результаты лапары - трубы в норме, без особенностей, обе полностью проходимы. Матка бз особенностей - всё ок. Эндометриоза нет, спаечного процесса тоже. Яичники были нормальных размеров, но в очень плотной капсуле. Вот чео написаи в заключении: "Капсула плотная, гладкая, характерный мозговидный рельеф отсутствует. Через капсулу контурируются многочисленные кисты. Выполнена фенестрация яичников с двух сторон, при вскрытии выделяется серозная жидкость. Заключение - поликистоз яичников." Прописали - витамин Е,С, фолиевую, Галавит, Биозим, Масло примулы вечерней, витамины Женский комфорт-1. Антибиотик 3 дня. Сдала сегодня гормоны щитовидки+1-ой фазы (6ДЦ). Со след месячных - фоллиуломтрия+дюфастоновая поддержка 10 дней после О с контрольным ХГЧ перед отменой. Если 2-3 цикла андрогены не придут в норму - беременеть придётся на дексе. Вот собственно и всё. Если у кого какие вопросы по лапаре - с удовольствием отвечу.
29 ноя 2006, 22:04
Поздравляю тебя, теперь точно все получится!
29 ноя 2006, 22:13
Спасибо:) Очень на это надеюсь:))) А не знаешь, в том цикле стоит овуляку ждать?
30 ноя 2006, 10:23
я думаю она может быть, но стараться в этом цикле не стоит. И сейчас анализы гормональные не информативны. Гормоны следует сдавать через пару циклов после лапары.
30 ноя 2006, 12:23
Блин, сегодня 20 ДЦ, а сегодня мазня началась(((( вот думаю что это? м. начались что ли??!!!
30 ноя 2006, 13:41
рановато как то для М :think а какого цвета мазня то?? я прямо теряюсь что это?
30 ноя 2006, 14:32
вчера пару капель светло-коричневые были, а сегодня уже красноватый (светлые) мажущие, блин. вот и я думаю, что это????
30 ноя 2006, 16:00
я честно, тоже в догадках...
30 ноя 2006, 16:57
А я была сегодня у врача..мне назначили стимуляцию клостилом.
30 ноя 2006, 17:03
С какого дня и сколько таблеток назначили? У тебя раньше были стимуляции?
30 ноя 2006, 17:11
Пока назначили по 1 таблетке с 3 по 7 день цикла, УЗИ, если эндометрий маленький, то добавляют микрофоллин, при готовности фолликула укол прегнила или хорагона 10 тыс. ед., ну и фолликулометрия с 10 дня цикла. Раньше одна была, но у меня капсула была, поэтому ничего не получилось.
30 ноя 2006, 17:17
У меня на Клостиле и с плотой капсулой получилось, правда все быстро закончилось. Мне вообще этот Кл не нравится, т.к. после него стал очень плохой Э, а раньше во время стимуляций даже не требовалось его наращивать, сам хорошо рос, теперь же мах 5-7 мм.
30 ноя 2006, 17:20
Да, я знаю про этот отрицательный эффект клостила, но ведь многим он помогал. Блин, всегда кажется, что с тобой все будет по-другому :-( У меня эндометрий сейчас 8 мм..думаю, что микрофоллина мне не избежать. А сколько циклов стимуляций у тебя было?
30 ноя 2006, 17:37
После 1 была Б, через год еще 4 ст уже на 2х таблетках, это осенью, потом в июне лапара и в конце августа стим Пурегоном. \= 6 Я много раз читала о хорошем исходе стимуляций, чего и тебе желаю!
30 ноя 2006, 17:42
Спасибочки :-) А что врачи говорят..почему не получается пролонгировать беременность???
30 ноя 2006, 17:48
Последний раз, она сказала, что природа пока не дает, да и настрой у меня последнее время всегда на неудачу. Она говорит, что мне нужно не только внутри лечиться, но и мысли поправить и настроить на нужный лад. У мужа все ок, правда анализы на совместимость мы еще не делали.
30 ноя 2006, 17:50
Мда..всему свое время...только всегда хочется, чтобы твое время наступило раньше. Желаю тебе не просто удачи, а огроменной удачи :-)
30 ноя 2006, 17:51
Спасибо тебе!
30 ноя 2006, 17:08
Сань, а что она сказала про увеличенные яичники? а стимуляцию после вызова М.? а какая схема?
30 ноя 2006, 17:12
Ну, она сказала, что мы можем еще долго ждать нормализации цикла, что мои увеличенные яичники, скорей всего, такими и останутся, потому что поликистоз, а лечить его можно еще долго. Вообщем решили посмотреть будет хоть какая-то реакция на стимуляцию или нет. Схемку написала выше. Да стимуляция после вызова М.
30 ноя 2006, 17:14
ну удачи тебе!!!!и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 ноя 2006, 17:17
Спасибки :-) А что у тебя за фигня происходит (я посмотрела твой пост выше)? Ты к врачу когда пойдешь??? Давай я буду тебя ругать :-) , чтобы тебе стало стыдно и ты наконец-то пошла к врачу? Как тебе идея? Или можно расчитывать на твою сознательность?
30 ноя 2006, 17:19
И я, тоже хочу ее отругать, совсем уже, хоть бы на УЗИ сходила!
30 ноя 2006, 17:21
Давайте все вместе ее поругаем :-)
30 ноя 2006, 17:24
+1
30 ноя 2006, 17:25
ну капиет чуть-чуть, прям капельки.... к врачу....пойду!!! поругай меня Саш, я че-то совсем от рук отбилась, сама себя ругаю перед сном, когда мысли в голову лезут всякие(((
30 ноя 2006, 17:27
ага, значица как поругать, так все сразу...ну ругайте меня, ругайте!!!! устала я ...видимо...может отпуск меня немного встряхнет, а сейчас полная опатия...не знаю что со мной происходит...
30 ноя 2006, 17:42
У меня тоже, я больше хочу поехать отдыхать, чем ходить на постоянные УЗИ и т.д. Короче надоело, буду отдыхать пока пост идет, хочу травки попить, в январе мы летим в Тайланд, ну а потом по новой. Врач меня во всем поддерживает, давай говорит отдыхай, а потом с новыми силами в бой и все будет ок.
30 ноя 2006, 17:49
УУуу тоже хочу в Тайланд...но это получиться тока весной :-( Хнык...Привези нам кусочек ласкового солнца :-)
30 ноя 2006, 17:50
Договорились!
30 ноя 2006, 17:53
:-))))))))
30 ноя 2006, 17:47
Итак...открываем подтоп ругани на Иришку!!! Пип-пириби-пирибиб-пирибиб (это были нецензурные слова) такая-сякая почему не можешь дойти до врача пип-пириби-пирибиб-пирибиб (опять нецензурные слова), ведь каждый поход к врачу (только к грамотному врачу) приближает тебя к заветной мечте, пип-пириби-пирибиб-пирибиб (опять нецензурные слова), тебе что нужны сопровождающие в этом деле...ну это мы можем организовать..я могу тебя записать, а если и нужно съездить с тобой!!! Пусть тебе будет стыдно, что тебя как маленькую девочку ведут на прием к врачу!!!! Достаточно??? ;-) или продолжить?
30 ноя 2006, 17:53
Дай-ка я еще поддам!!! пиип-пииип-пиииип-пиииип-пииип-пииииииииииииииииииии (это только матные слова :-)))) других не знаю, мне по профессии пложено матом ругаться :-))))) вернее разговаривать
30 ноя 2006, 17:57
Это как???? по профессии. Представила себе должность в штатном расписании "Матершинник первого разряда", надбавка за профессионализм 45% от должностного оклада..или распоряжение о направлении сотрудника на курсы повышения квалификации....программа курса "Виртуозное исполнение отборного мата. Семантический смысл отдельных матерных слов. Пополнение матерной лексики новыми словами. Брэйн-ринг "мат и еще раз тудыть его растудыть мат" и т.д. Заинтриговала, это что за профессия?
30 ноя 2006, 18:10
СТРОИТЕЛЬ :-))))) ну не технолог конечно, а в управлении строительством, вернее инвестициями. У нас матом не ругаются, а разговаривают на нем. Ну это конечно только между собой, в разговоре, так сказать с коллегами :-)))) А с посетителями и представителями различных организаций говорим конечно же культурно :-))))) Гордиться конечно нечем, но факт на лице :-))))
30 ноя 2006, 18:16
Понятно, помнится пришла я на стройплощадку лет так пять назад (работала менеджером), так мне кто-то из персонала (ну кто-то из среднего руководящего состава) объяснял как найти прораба...объяснял матом :-)))
01 дек 2006, 09:43
могу себе представить эту картину :-)))))
30 ноя 2006, 18:04
Ой, Сань, заслушаешься, так что можешь продолжить)))))) Сань, я обещаю в самое ближайшее время сходить к врачу!!!! и самое-присамое ближайшее на узи!!!
30 ноя 2006, 18:08
:-)))) Я рассчитываю на тебя !!!! Не забудь отчитаться ;-)
30 ноя 2006, 18:21
а ты не забудь записаться на нашу встречу!!!!
30 ноя 2006, 17:16
а ты ИИ делать не будешь?
30 ноя 2006, 17:22
Я?.... не знаю...пока хочу попробовать так, в любом случае у меня есть время до конца февраля.
30 ноя 2006, 17:26
Саша, на удачку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 ноя 2006, 17:43
Спасибище :-)
30 ноя 2006, 17:44
Девочки, раз уж мы все тут, давайте день нашей встречи примерно назначим!?
30 ноя 2006, 17:54
все дни следующей недели, кроме четверга наверное
30 ноя 2006, 17:57
Мы говорим про нед с 11 по 15 декабря, я так поняла, т.к. Ириша будет кошеварить 5го и 9го.
30 ноя 2006, 18:02
пока любой день, на неделе с 11 по 15 декабря. Так что предлагайте число?
30 ноя 2006, 18:11
аааа, ну тогда я под всех буду подстраиваться
30 ноя 2006, 18:25
Саша, ты как, с нами или против нас?!
30 ноя 2006, 18:32
Я с Вами :-) Но я боюсь планировать, т.к. с завтрашнего дня начинаю пить утрожестан (в течение 10 дней), а потом должны прийти они...М., с учетом, что последние М. у меня были 18 июля...боюсь я буду нетранспортабельна :-)))) Но, предварительно пока записываюсь (кроме 15-у меня защита отчета по практике).
30 ноя 2006, 18:36
А где ты живешь? Мы обычно встречалемся на Краснопресненской, можем в этот раз в другое место пойти. Я предлагаю Таганку
30 ноя 2006, 19:21
Я живу на шоссе Энтузиастов. Мне не принципиально место встречи. Краснопресненская-хорошо, Таганка тоже :-)
30 ноя 2006, 21:42
Я предлагаю понедельник, это 11 декабря. Думаю, что у Саши еще не начнется и мы успеем пообщаться!
01 дек 2006, 10:07
согласная!
01 дек 2006, 18:29
и я пока согласна :-)
01 дек 2006, 18:57
УРА, Санька, неужели!!!!я буду просто счастлива тебя наконец-то увидеть.
01 дек 2006, 19:14
:-))) Так и вижу как веселый зайчик прыгает у тебя в паспорте :-)))
01 дек 2006, 19:15
ага)))
01 дек 2006, 18:44
А я 11 не смогу - очень хочется со всеми с вами познакомиться, но 10-ого улетаю и вернусь только 18-ого....так что скромно предлагаю пятницу на след.неделе.:)
01 дек 2006, 19:21
А я тоже на Ш.Энтузиастов:)Ты где? Я в районе Авиамоторной-третьего транспортного - иожет соседки;)))
01 дек 2006, 19:54
Я около м. Шоссе Энтузиастов...
01 дек 2006, 20:07
Ну совсем рядышком - я всегда "за" встретиться - на Пл.Ильича есть пара моих любимых мест, так что если что - стучитесь в аську;)) Жалко не смогу с вами 11-ого встретиться:(
01 дек 2006, 20:10
А что есть на площади Ильича??? Я знаю только Елки-палки и все...
01 дек 2006, 20:31
Там сим-сим есть и ещё одно место -не помню как называется около троллейбусной остановки по ходу движения в центр...в сим-сим нравятся цены и очень вкусно готовят - шашлыки круглый год, чай абалденный, да и мне диету очень легко соблюдать.....про минусы промолчу (а то ксенофобкой начнут обзывать:):))
01 дек 2006, 21:14
И все таки какие минусы???
01 дек 2006, 21:23
Ну там его азербайджанцы держат и девушкамбез сопровождения мужчин туды ходить не стоит.....а ещё если сядешьв первом зале -очень громко музыка орёт (живая...поют попсу).
01 дек 2006, 21:37
Аааа...тады я туда не ходок :-) Люблю места где можно скрыться :-)))
30 ноя 2006, 22:53
А мне сегодня узи сделали - какая-то жидкость в полости в районе яичников - на неделю посадили на антибиотики - всё как-то очень болит....сегодня когда УЗИ делали - вообщеслёзы наворачивались....
01 дек 2006, 09:33
а зачем ты УЗИ ходила делать??? я первый месяц вообще не заморачивалась, пропила то, что назначили после лапары и все успокойся и перестань копаться там у себя, что ты вообще хотела на УЗИ щас увидеть????
01 дек 2006, 10:08
ППКС
01 дек 2006, 10:08
Поля, мы собираемся устроить встечу СПКЯ-шек. присоединишся?
01 дек 2006, 17:39
С удовольствием! А где и когда? А на УЗИ меня гинеколог в поликлиннике отправила - я не напрашивалась.... Кстати, если что - моя аська 489-204-534
01 дек 2006, 18:55
примерно дата 11 декабря, в Шеш-Беше на Краснопресненской.
01 дек 2006, 19:05
не смогу к сожалению....выше написала....
01 дек 2006, 12:16
Блин, третий день мажет коричневым, совсем чуточку, и как бы с такими маленькими слизистыми кусочками(((( интересно, что это???
01 дек 2006, 14:52
блин, похоже на какие-то межменструальные выделения, но вот с чем они связаны....остается только догадываться
01 дек 2006, 14:37
Девочки приветик! Прошу комментариев! У меня признаки СПКЯ, но не СПКЯ. По гормонам все впорядке кроме ДЭОS кажеца (из-за надпочечников). Его корректируем метипредом. Мне назначили такую стимуляцию с 2 по 9 д.м.ц микрофоллин 1/2т-1раз в день под язык С 5 по 9 д.м.ц клостилбегит ½ т-1 раз в день-5 дней На 13 д.м.ц УЗИ и к врачу. Все ли так как надо, просто это первая стимуляция! Спасибо!
01 дек 2006, 14:48
Привет, прости но я в стимуляциях вообще ничего не понимаю, ни разу ее не делала. Но желаю тебе удачи!!!!! А что значит есть признаки СПКЯ, но у тебя не СПКЯ??? Кто это определил и на основании чего?
01 дек 2006, 15:13
Спасибки!вернее у меня не типичный СПКЯ, т.е гормоны в норме, но яичники мультифолликулярные.
01 дек 2006, 15:41
к сожалению я тоже ничего пока не понимаю в стимуляции, но насколько я знаю СПКЯ и мультифалликулярные яичники это немного разные вещи...
01 дек 2006, 15:47
Лагуна, Иришка права! Это разные вещи, вот, почитай здесь про отличия http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22846719
01 дек 2006, 15:43
понятно, а врач что говорит? Просто самое важное, это чтобы у тебя (если СПКЯ) капсула была не плотная на яичнике, а то яйцеклетка не сможет наружу выбраться.
01 дек 2006, 16:03
Врачь говорит что не тепичный СПКЯ, очень давно говорили на УЗИ что капсула утолщена, но последнее время говорят что все ок. У меня нерегулярные М и овуляции нет. Ладно попробуем посмотрим.
01 дек 2006, 16:39
вообще-то по УЗИ сложно сказать утолщена капсула или нет, и если попытки уже давно, то может стоит пойти на диагностическуб лапару???!!
01 дек 2006, 16:50
Я в этом деле новичек, знала что проблемы, т.к нарушения МЦ, а сейчас хотим ребенка... а что протеворечивого. Мне делали гистеро резекто скопию, удаляли перегородку в матке. в заключении было все описано, но про утолщенную капсулу ничего.
01 дек 2006, 17:07
тогда делай стимуляцию, а когда пойдешь на УЗИ, там будет видно что созрело, была ли О, и есть ли желтое тело. Если желтое тело обнаружат, значит О была и значит, что капсулы на яичниках нет.
01 дек 2006, 17:22
спасибо,большое! очень понятно объяснила! Будем пробовать!
01 дек 2006, 16:42
противоречивые сведения какие-то!!! как это капсула была, а теперь нет? сама что ли рассосалась???? а ты УЗИ за это время в одном месте делала или в разных??? А о лапаре ты не думала?
01 дек 2006, 16:49
Принимаются предложения по поводу названия нового топа!!!
01 дек 2006, 16:57
одни банальности в голову приходят :-))), типа зимние, декабрьские, СПКЯ-шки-подружки, будущие мамы, ммимм....не знаю что еще кстати, я ошибаюсь, или после того как ты сделала нам значки в названии топа их у нас сперли и тоже стали пользоваться?
01 дек 2006, 18:29
Предлагаю: 1.СПКЯ-шки ждут подарков :-) 2.СПКЯ-шки в новый бой! 3.СПКЯ-шкам быть мамашкам! 4.СПКЯ-мы скажем нет, а детишкам-да! это то что пришло на ум..а так не знаю...Ириш, разве принципиально как ты назовешь топ, мы же его все равно найдем :-)
01 дек 2006, 18:34
мне 2-ой вариент понравился)))
01 дек 2006, 19:04
а мне 1-ый и 3-ий:)
01 дек 2006, 18:33
а я и не знаю...про значки! мне тоже про зимние и декабрьские лезит в голову...
01 дек 2006, 19:13
А есть значки снежинок?
01 дек 2006, 19:14
ну значки у нас уже есть фирмешные, типа традиция))
01 дек 2006, 19:18
Замечтаельно :-) Когда будешь открывать новый топ???
01 дек 2006, 19:20
не знаю, может в понедельник крайний срок
02 дек 2006, 19:35
Девочки, всем привет! Я можно сказать "Новенькая", но на самом деле на Еве "читатель" уже не первый год. Хочу вопрос задать, может кто советом поможет, т.к. нервы совсем что-то летят. СПКЯ подтвердили лапарой, в сентябре этого года. После наркоза спросила у врача, что сделали, он сказал, слелал все, что нужно и отправил анализ на биопсию. Биопсия все подтвердила. Было сказано им и моим врачом подождать 3 цикла, если овули нет, стимулироваться. До лапары было 3 стимуляки кломифеном, все зрело и выходило на ХГЧ, а толку ноль. В 1-й цикл после лапары созрел фолликул, но поздно, вышел сам на 30-й день. В этом УЗИ на 14-й ДЦ ДФ в левом Я1,2ММ,в правом 0,9мм, а сегодня сделала УЗИ в др. клинике (не попала к врачу), так эндик уменьшился за 4 дня и стал 5мм (был 6), а ДФ нет вообще (макс. 5-6 мм). Как такое может быть, не понимаю, рыдаю сеня весь день. Думаю насчет стимуляции, но уже с ИИ. С гормонами - тестостерон и 17-ОП крайняя граница нормы. И хромает соотношение ЛГ/ФСГ. Если у кого-то подобная ситуация, поделитесь мнениями. Спасибо!
03 дек 2006, 13:22
Привет, я тебя не поняла, этот цикл стимулировали? И что тебе назначают кроме Дюфастона?
04 дек 2006, 09:33
Привет, а не рано ты стимулироваться опять собралась? Лапара была в сентябре, т.е недавно, а ты так мало времени даешь организму самому себя проявить. Я бы на твеом месте пару циклов еще пропустила, а потом уж о стимуляции думала.
03 дек 2006, 16:32
Девочки, а скажите мне пожалуйста (кто лапарился) - как быстро овуляцию обнаруживали? Очень боюсь её не обнаружить в след.цикле:(
03 дек 2006, 20:16
лапару делала на 5 ДЦ.О была с моим классическим СПКЯ на 30 день цикла.потом раньше раньше раньше и вот в этом была уже на 18 ДЦ.это был 6 цикл после лапары
03 дек 2006, 20:30
я тоже на 5-ый.....а ты что-то принимала после лапары?
03 дек 2006, 20:42
антибиотики не помню какие.если надо найду бумажку,напишу..трихопол неделю и линекс.вроде всё.
03 дек 2006, 20:45
Этомне тоже....я имела ввиду биостимуляторы какие-нить.....а с какого месяца половой жизнью разрешили жить?
03 дек 2006, 20:51
месяц велено было предохраняться.а потом никаких стимулирующих таблов я не ела.даже дюф отменила с третьего вроде цикла,сразу М стали безболезненными почти.единственное чем я занималась постоянно это ловила О всеми возможными способами.потом врач назначил парлодел,это для корректировки пролактина зашкаливающего.собственно всё
03 дек 2006, 21:25
а мне вот кучу биостимуляторов назначили...попью..думаю хуже не будет...ну и дюф конечно же со след. цикла - а я хочу сначала свой собственный измерить, потом уж и об необходимости прогестероновой поддержки говорить.....очень боюсь овуляциюв след. цикле не обнаружить - руки опустятся окончательно.....
03 дек 2006, 21:32
а бояться не надо заранее.надо решать проблемы по их поступлению.да и мысли материальны.я вот первый раз в жизни увидела свою О это после лапары.так что всё будет хорошо.
03 дек 2006, 21:38
Твои слова, да Богу в уши - как говорится...ладно, не буду бояться!:):) Спасибо за поддержку...просто не понимаю, чего я 6 лет ждала....
03 дек 2006, 21:41
я тоже не понимала,чего ждала.не знаю,может деньги копила наверное,это единственное утишение.хотя...
03 дек 2006, 21:42
а на каком ты сейчас этапе? Ориентироваться на твою подпись с колясочкой?;)
03 дек 2006, 21:46
:-) 6 цикл после лапары.лапара была в апреле 2006. вот :-)
03 дек 2006, 22:04
Значит ещё в процессе...:):) удачи и поскорее бы;);)
03 дек 2006, 22:05
ой,дай Бог
03 дек 2006, 22:09
Держу кулаки @@@@@@@@@@@@ - правда не знаю за что, да и не важно это;)
03 дек 2006, 22:10
спасибо!пригодятся в любом случае.
Новый топ
04 дек 2006, 11:07
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24525174
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики