********ЙОЙО 80********** ноябрь уж на носу.
26 окт 2006, 15:41
А часики то тикают. Мне уж месяца полтора осталось. Мама дорогая! Ремонт закончился и чем вы думаете я занимаюсь, думаю о высоком! Гуляю и кушаю, не фига, мотаюсь по магазинам и рынкам, подбираем мебель. Как же это тяжело... Как то внезапно оказалось так что в переезжать то не можем, так как нет шкафов, и кровати (нам нормальной), ну и по сути ничего нет, хорошо хоть кухню летом еще смонтировали. Оказвается всего много, а того что хочется и нравится то нету, парадокс. Муж выбрал кровать, была комната большая остались от нее... слезки. Кровать 2.07 на 2.40 :) :) :). Говорит - мечта. Ну что поделаешь, теперь все подстраиваем под этот размерчик. Ну зато время бежит не заметно.
26 окт 2006, 15:50
ДЕвочки. Поддержите меня. В оставшуюся неделю и еще в следующую. Объяснять пока не буду, скажу одно - к детям это отошения не имеет, но очень важно. Я даже спать перестала.
26 окт 2006, 16:20
Все будет хорошо! Даже президент вчера так сказал! :):):). Поддерживаю от всей души!
26 окт 2006, 21:07
Держись, все обязательно будет так, как тебе этого надо :-)
27 окт 2006, 04:01
Удачи!
27 окт 2006, 04:45
Я всей душой с тобой!!!! Очень хочется, чтобы у тебя все сбылось!!! Уж ты-то точно это заслужила. Если не ты, то кто??? :-)
27 окт 2006, 23:58
Леська, мы с тобой@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 окт 2006, 20:11
поддержУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 окт 2006, 15:08
Держись, все у вас получится! Кулаки держу!
31 окт 2006, 14:39
Девчонки, спасибо! Пока держите... до понедельника. Мне по-прежнему ужасно страшно, но к моему основному страху прибавился еще один страх... К счастью, это страхи такие... не связанные с жизнью, здоровьем и т.д.
31 окт 2006, 15:24
Леся, все будет хорошо!
27 окт 2006, 23:59
Погоди, это только цвЯточки;) Потом еще яхотки пойдуть:) У нас кровать чуть-чуть поменьше... и что?:) А то что постельное на неё, падлюку, хрен купишь:( Спин хрен знает на чем:( Но такую как у вас, это правда- МЕЧТААААА:)
28 окт 2006, 14:48
А шо за ягодки, все меня пугают, вот родишь тогда... а я думаю только рада буду! Лишь бы все нормально и здоровье было! Мне бы все успеть до родов, ремонт доделали, мебель заказали, эту хровать ждать блин месяц, как раз к родам. Шкаф вчера заказывали будут делать по нашим пожеланием, купе, во всю стену, но со встроенным туалетным столиком, с ящичками, трансформирующийся в компьютерный, для меня, точно мечта. Я своего прямо так полюбила,полюбила, что он сам эту конструкцию разработал, о моих нуждах подумал. Надеюсь еще и монитор мне ЖК подарит, поскольку обычный туда не встанет. Будет у нас у каждого по ПК! Класс. Вот дедуля конечно будет в довесок, это меня пугает, мы так привыкли вдвоем, боюсь очень он меня напрягать будет, тем более он шабутной такой и лезет во все. Но с другой стороны, он старенький, ему одному видимо тяжко. Тем более целый дом был на нем долгое время. Матрас у нее стандартный 180 на 200см, так что думаю найдем бельишко.
29 окт 2006, 14:58
Ага, меня тоже пугали: Вот родишь, больше спать до обеда не будете! :) А мы что? Ну, родили, и ведь как спали до обеда, так и спим, только теперь уже втроем. :)
29 окт 2006, 17:26
Вот, я тоже надеюсь на лучшее. А сон, ну я и сейчас ночью плохо сплю, туалет, потом мысли разные, потом до обеда раскачиваюсь. Думаю если никто дергать не будет разберемся мы со сном.
30 окт 2006, 00:25
вот я тебе об бельишке, как о яХатках и говорила:) Я вот хоцю сводную ДОЧЬ (кхе, моего возраста, на месяц младце) напрячь и привезти нам из анХлии:) Потому як в нашей европеешной испании , ишпанцы такие мелюписявочные:). Но кроватка у вас:) Так почему кравать больше матраца?:-о У нас матрац тоже как ваш выходит:) А хоцю размером цють побольше:)
30 окт 2006, 15:57
Аа, да да бельишко это мелочь, начался переезд, вот это яхотки. Мужчина мой пакует все вещички в коробки, я сижу в кресле и даю ЦУ... :). Он аккуратно все упаковывает, но так медленно, я не можу смотреть на это. Да и еще работает между делом. А я прям ночами совсем спать не могу с этим переездом, все не знаю, как там с папаней быть на одной кухне. Ругаться нельзя, нервничать нельзя, ужас. А кровать больше, потому что там спинка мягкая большая и такая же окантовочка по всему периметру, вместо обычных деревяшек, о которые я ноги сшибаю. Он как раз ткань обивку, покрывало и подушки целый день подбирал. :). В итоге ткань заказал, а шить покрывало и подушки сам решил :) во как!
28 окт 2006, 21:10
...а Германа всё нет....:'( :Р:Р:Р:Р:Р
29 окт 2006, 15:05
Девы, отчитываюсь! В пятницу выдыхнула хоть после врача, но по поводу плохого самочувствия до форума не дошла. :( Короче, нашелся партизан, сердце колотится, сама все проверила :) Даже малость больше чем по срокам. Вот думаю, может овуляция ранняя была? В общем, по-легчало. Спасибо огромное за кулаки! А так, по прежнему токсикозит со страшной силой, вчера выползала только на перекус. Ладно парни у меня сознательные и самостоятельные, без меня справляются, ко мне приходят только чтобы пожалеть бедную. Филипп постоянно спрашивает не болит ли у меня живот, когда говорю, что болит, то настоятельно предлагает мне сходить покакать. :D А вчера вечером папа послал сына маму проведать и пожалеть в очередной раз. Сын приходит, спрашивает: Мама, болеешь? Я: Болею. Сын, гладя меня по голове: Хорошо (и уходит) :D Вот так и веселимся. :)
29 окт 2006, 17:05
УРРРАААААААААААААААААААААА!!!Поздравлялки!:-)Я все заглядывала,ждала от тебя новостей :-)Здорово!:-*:-)))
29 окт 2006, 17:23
Очень за тебя рада! Получается июленок ? Здорово. Крепкого здоровья тебе и маське! Жаль что токсикоз тебя мучает, но тут говорят, что это лучше чем-то. Не знаю. У меня почему то вообще не было никаких проявлений, только аппетит волчий, есть все время хотелось. С голоду только могло мутить:). Удачи Вам.
09 ноя 2006, 16:09
Не, июненок опять. :)
14 ноя 2006, 02:49
Ой, не зарекайся!!! :-) Я июленка ждала, а получился августенок. :-)
30 окт 2006, 00:33
Уф, отлегло :-) Я на самом деле не сомневалась, что партизан найдется, поздравляю еще раз со страшной силой :-) :-)
30 окт 2006, 00:44
ты моя хорошая:-* ты моя сладкая:-* А помнишь, как ты за Фильку "воевала"? вот и сейчас, еще какой бой предстоит выдержать:) Держить мать!:)
30 окт 2006, 23:00
Поздравляю!!!!!!!!!!! Это небось у вас там девица-скромница залегла, от датчиков скрывалась. :-)
31 окт 2006, 14:40
:) :) :)
31 окт 2006, 15:20
:-) Я рада, что все хорошо:-)
01 ноя 2006, 21:11
Хорошие новости! К январю у тебя сколько будет? Мы там отираться опять будем :-)
09 ноя 2006, 16:11
К НГ 16 недель должно быть. А вы когда собираетесь, а то мы на НГ в Россию мылимся, но еще не точно. Жду разрешения врача.
02 ноя 2006, 21:18
ну, счастья тебе, Вилисыч, и всей твоей семейке!!! Очень приятно читать такие новости :)))))) Ты пиши почаще, как вы там по этому поводу "веселитесь";) А Филипп на каком языке "Хорошо" тебе говорит, когда гладит по голове? По-русски или "гуТ"?:-7
09 ноя 2006, 16:13
По-русски говорит :), мы дома только по-русски стараемся говорить.
09 ноя 2006, 23:16
А в детском саду как он? Он понимает, где русский, а где немецкий?
09 ноя 2006, 23:48
В детском саду говорит что знает на немецком, все остальное по-русски. :) Слава богу комплекса нет. Воспиталка говорит, что лишь бы говорил. А вообще, у него быстро пополняется немецкий словарный запас, я иногда даже не подозреваю, что он те или иные слова знает. И вообще, у нас так легко прошло привыкание к саду, я даже не ожидала. Ребенку нравится, воспиталки ему тоже нравятся. Короче, в сад идет с удовольствием, правда, если оставляю его вдруг дома, то тоже остается с удовольствием. :) Правда, особо в саду ни с кем не сдружился, частенько один играет, когда за ним прихожу, но говорит, что это он так хочет, один играть. В принципе, он у нас натура самодостаточная, так что ничего удивительного. :) Так повзрослел с тех пор, как в сад пошел. Буквально через две недели, как отходил в сад, сказа нам, что спать теперь будет в своей комнате и ушел от нас. И это после того, как он 3 с лишним года спал с нами и ни в какую не собирался переселяться. Я аж сначала загрустила, так было тоскливо. Он первое время даже и не хотел к нам утром приходить. Правда, сейчас нет-нет да придет под утро, да не один а с Мишей (кстати, который тоже стал у него совсем недавно близким другом, на столько близким, что они вместе в туалет ходят :) ), но это обычно часа за 2 до подъема, я даже радуюсь, когда он приходит. :) И кроме того мы начали читать, осваеваем букварь. Я даже не поверила, что у него так споро дело пойдет. До этого с азбукой бились, чтобы хоть какие-нибудь буквы выучить и голый номер. А тут взяли букварь и пошло дело. Я тут просто как-то лежала-умирала, а он донимал меня, чтобы я ему почитала, а я рот открыть в то время не могла меня тошнило тут же, и говорю ему: Филипп, я в твоем возрасте уже сама во всю читала, меня родители в 3 года учить начали и к 3,5 лет я уже весь букварь прошла. Короче, принесла ему букварь, расписала, как это здорово уметь читать, да и он и сам знает, потому что я всегда с книжками сама. Короче, впечатлился ребенок и зачитал. Пока еще, правда, просто слоги из 2-х букв, но уже что-то, причем буквы таким образом сходу запоминает. посмотрим, как дальше пойдет, пока ему нравится. Сегодня даже говорю: Ну хватит, иди поиграй. А он: нет, читать. :) Завтра пойдем на процессию с садом по поводу Мартинстага. Латерну смастерили, репетировали сегодня по коридору шествие. :) Короче, развлекаемся по полной программе. :)
10 ноя 2006, 01:24
Молодчаги :-) Сфотографируй шевствие с латернами :-) Как быстро все таки дети взрослеют. У меня мелочь еще по сравнению с вами, но все равно уже иногда и ностальгия и притормозить немного процесс взросления хочется :-) А вы Филиппа в какую-нибудь русскую школу не водите? У нас тут все водят по субботам в русскую школу, у них там всякие разные занятия для разновозрастных детей от трех лет.
21 ноя 2006, 20:26
Шествие не засняли, мне тогда худо было, не пошла, а папа фотоаппарат не взял. Как-нибудь засниму просто детя с латерной. Ребенок был в восторге, Мартина на коне все вспоминал. И яблоко мне принес, которое в подарок получил. На счет школы русской не знаю, а вот русский клуб у нас есть неподалеку, мы туда в прошлом году пытались ходить, но мне совсем не понравилось. 2-х летних детей пытались заставить сидеть 30 минут и заниматься. естественно, Филиппу быстро все надоедало, он вставал и начинал бегать, другие отвлекались :), тоже хотели бегать. Да и то, чему там пытались начучить, я сама с ним тем же занималась и не надо было по утрам в воскресенье вскакивать, там к 10 нужно было ходить, а мы тогда так рано не вставали. :) Да и там чисто такая совковская атмосфера была, что желание продолжать не возникло.
21 ноя 2006, 23:16
Ага, меня совок тоже напрягает :-(
30 окт 2006, 16:32
Привет! Вы меня еще не забыли? Я тут зашла ненадолго со своими новостями. В общем, я опять беременна, уже 14 недель. Всё произошло как-то внезапно и неожиданно, я даже и не предполагала, что это может быть так быстро и так легко :-). И вообще мы до сих пор не понимаем, как это получилось. Соне пару недель назад мы отметили два годика. Ну, в общем-то и всё. Чувствую себя пока не очень, поэтому до компьютера уже два месяца доползти не могла. Да и не знаю, когда теперь опять доберусь.
30 окт 2006, 17:00
Какие прекрасные новости! Я еще первую не успела родить, а так завидую тем, у кого двое, трое и кто ждет второго. Может мне просто повезло, несмотря на то, что врачи пугали беременность легко проходит ттт. Рада за Вас. Легкой беременнсти и родов.
30 окт 2006, 21:19
Поздравляю от души! Легкой беременности! Танечка, тебя весь ХР, наверное, помнит.
30 окт 2006, 22:59
Ура!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!! Ну теперь дети как пойдут, только держись! :-) Желаю вам на этот раз парня для полного комплекта. :-) :-) :-) И вообще, не зря говорят, что беременность очень меняет женщину (гормональный фон и т.д.), так что многие проблемы, которые были до того как-то сами уходят. :-) И разница у твоих просто идеальная будет, поздравляю!!!
30 окт 2006, 23:05
Ой, как здорово :-) Беспроблемной тебе беременности и хорошего самочувствия желаю :-)
31 окт 2006, 00:01
ВАУ!:) ПОЗДРАВЛЯЕМ:-*
31 окт 2006, 14:41
Поздравляю!!!
31 окт 2006, 15:19
Супер! Танюша, поздравляю!!!
02 ноя 2006, 21:26
Вы уже вернулись из Геленджика? Ну, как там?;)
02 ноя 2006, 22:59
Не, мы еще там, то есть тут:-) Завтра вечером на поезд:-)
01 ноя 2006, 21:10
Ух ты! А я засранка, не поздравила Вас с 2-х летием. Отличные новости, Таня! УДАЧИ!
02 ноя 2006, 21:16
конечно, не забыли, Тань! Привет!!! Поздравляю от всей души (а мы почти ровесники, нам тоже 2, тока ты, по-моему, чуть поспешила, да? Недельки на 2?). Поздравляю с новой Б! Про то, что это "внезапно и неожиданно" ;) - может, это и я виновата? Я как-то думала о тебе и о том, что вот ты теперь как вдруг - раз! и забеременеешь нежданно-негаданно и забудешь свои прошлые беды... Домечталась... :D Сонечку покажь, а?:Р
09 ноя 2006, 16:14
Вот это новости! Здорово! Поздравляю! Молодцы! :) Легкой беременности и родов!
14 ноя 2006, 18:06
Танююшечка!!! КАКие замечательные новости я подглядела у сентябрюшек!!!!!!! Дай Бог, чтобы все было ОТЛИЧНО!!!! Целуй свою Сонечку :):-*:-*:-*:-*!
01 ноя 2006, 21:12
Йоше! Юля, что делать с мешком? Передать не получится, только в январе будем в Германии. Передавать, или к тому времени Вы уже купите?
02 ноя 2006, 19:59
Боюсь, мы прямо щас купим. У нас сегодня снег шел, с утра 2 градуса. И это несмотря на то, что вчера была гроза с градом, а в воскресенье только опята пошли. Теперь сойдут, небось :-(
02 ноя 2006, 23:05
Ясно.
03 ноя 2006, 02:10
а чё за мешок? Не с подарками ли?;):Р
03 ноя 2006, 02:11
Юля, а нам шо делать без мешка? Ждать, када вы в макву приедете на Рождество или самим за звЯздой прЫехать? ;):Р
04 ноя 2006, 01:23
Можешь сама за звездой съездить :-) Вот только я не помню, честно говоря, оставила я ее в Москве или нет :mda
05 ноя 2006, 16:57
оставила\когда?В\этом\году?В\том\ты\вроде\говорила,что\в\Москве\она\у\тебя:)А\она\из\чего,Йош?Из\стекла7если\нет,то,она,может,рассыпалась\уже\или\растаяла?:D
05 ноя 2006, 20:14
Вспомнила: В том году я не была на Рождество в Москве, помню, что возила в позапрошлом, но мама моя могла ее кому-нибудь подарить, раз ты не забрала :-Р Надо будет ее спросить. А звезда пластмассовая, ажурная такая, рассыпаться не должна вроде, разве что на нее там сядет кто-нибудь.
05 ноя 2006, 21:20
точно,ты привезла их в 2004,а я,как раз в это время уродила "урожай";) и не была в состоянии получить.И Пумыч ещё написала,чтоб я уже не рассчитывала - нашлись и без меня охотники:D А потомА выяснилось,что "моя" таки жива и я намекнула,что,типа "подъедем";),но,может,ты не так меня поняла,или я,но вывод я сделала такой,что это не совсем хорошо,если мы попрёмся забирать без тебя и решили ждать твово приезда;) Ну,ладно,Йошик,видать,не судьба...:( Божия воля:)
05 ноя 2006, 21:47
Так нет, проблем никаких, договариваетесь с моей мамой и забираете :-) Просто она сейчас дома редко бывает - или у сестры, которую она выхаживает после инсульта, или на даче, пока погода позволяет как то.
05 ноя 2006, 22:28
а что,она ещё есть всё-таки? А это будет удобно? - ну, если мы ей позвоним и договоримся? Юль, ты ж научи, как надо говорить, чтобы она ничего не подумала и двери открыла, если договориться удастся:D Потому как я же не трансФортабельная, в случае "удачи" наш папка поедет. Ничего?:) Ты вроде на Пушке где-то,да?
05 ноя 2006, 23:22
На Полежаевской. Я маму попрошу полазить-посмотреть, в дому ли еще эта звезда, и ежели найдет, расскажу, куда звонить, что говорить :-)
06 ноя 2006, 02:39
мдя...... Это я круто тебя поселила - на Пушкинскую:Р:Р:Р:Р Совсем рядом ;) Спасибо!
06 ноя 2006, 12:03
Ну вобщем то не так далеко, 20 минут всего езды с ходьбой и метро. Думаю, на машине не в часы пик еще быстрее :-)
08 ноя 2006, 13:35
Если мой мешок поспособствует встрече звезды и тебя, то с тебя фотка :-)
11 ноя 2006, 18:45
Людок, ещё раз и по научно-популярному - у меня чета с образным мышлением выборочно срабатывает:) Мешок - это у нас что? "Две тёти, изолированные"?:D
11 ноя 2006, 20:14
И дядя с видом на помойку :-) Мешок - конверт для дитяти :-)
26 ноя 2006, 21:34
Люсьен, давай по порядку - ты будешь передавать конверт на самолет? Нас-то на Полеж-ю направляют;) И у нас поедет(если поедет) папец, как вы встретитесь в разных местах? Или я не поняла оп'ять?:-0
26 ноя 2006, 23:05
Новогодняя, - ты тормоз :-) Мы заговорили с Йошей о мешке, тут ты появилась... Вот каким образом я поспособствовала, короче - с тебя бутылка и не вздумай отвертеться ;-) Пришли на почту свой почтовый адрес и будешь жить счастливо несколько лет :-D
26 ноя 2006, 23:17
Я - тормоз!!!!:Р И я не появилась - я беспардонно влезла, чем постоянно и занимаюсь, а вы не заметили?:Р:D:D:D:D Вам какУ бутылку - из-под кефиру или ещё чего? Заказывайте!:-9(пока я зп получила, а то потрачу и фигушки - даже бутылку не получите). А шампусик Шарль Хайдсек мы прикончили ишшо на то Рождество....:'(
26 ноя 2006, 23:29
Ты... это....адрес шли....а там поговорим... :-Р
28 ноя 2006, 20:39
Людок, ты так просишь, что отказать я тебе просто не могу:Р Куда, во-пеГЬвых, слать - сюда или на мыл? И на кого - во-вторых(чеё имя давать). В смысле, смотря для чего - если письмо мне напишешь, то дам себя, а если отправление, которое почтально не доставляет, то буду писать другого:-0:D:D:D
28 ноя 2006, 20:52
Канешна, почтовое, но чтобы почтальон тебя там лично :-) застать мог, и на мейл, конечно, зачем нам хвосты лишние ;-)
02 ноя 2006, 18:15
У-у-у... Это я решила прявиться в топике, только не знала, как...
02 ноя 2006, 19:59
Мы тебе любой рады :-)
09 ноя 2006, 16:15
Ну как там новости-то?
03 ноя 2006, 00:05
Загрузила морские фотки в паспорт, милости прошу:-) http://www.eva.ru/albumpage/2114/11.html
03 ноя 2006, 00:27
Классные фотки, прямо лето :-) Вовчик повзрослел еще после того, как я его видела :-) А пляж такой пустой по сравнению с твоими прошлыми морскими фотками, даже удивительно. Завидую по-хорошему. У нас тут снег идет а там море 20 градусов :-)
03 ноя 2006, 02:09
Ну, класс!!! Красотища! На второй фотке - маленькая ВишнЯ с пацанским писюном:Р:Р:Р:Р
09 ноя 2006, 16:16
Вот где балдежь! Классно! Сразу опять на море захотелось!
04 ноя 2006, 18:39
Йош, ты темы еще модерируешь или нет ? Там в Усыновлении, просят "почистить".
04 ноя 2006, 22:53
Модерирую, но мало и редко. Пойду посмотрю
04 ноя 2006, 20:57
Сижу на чемоданах. Думаю завтра переселяемся. Вчера весь день бегали по магазинам, покупали все необхоимое в новое жилье, а сегодня не могу поднять ногу, усе болит. Надо было силы рассчитывать. Детка прыгает. Мучает чувство неполноценности, что не могу помочь со сборами, и беспомощности перед развалом и бардаком в доме. Как там будет с инетом не знаю. Наш семейный сис. админ :) (друг) обещал приехать помочь, но любит он динамить в этом вопросе. Без Инета пропаду там с тоски. Так что если меня не будет не пугайтесь, это технические проблемы :):):).
04 ноя 2006, 22:55
Удачи тебе там во всем :-) По поводу неполноценности, гони это чувство, тебе тут такое дело предстоит совершить, против которого практически все остальные дела - ничто :-) Береги себя
05 ноя 2006, 12:54
Дашик, удачи:-* и береги ВАС!:)
06 ноя 2006, 02:24
УДачи!
07 ноя 2006, 17:02
Удачи! Переезд - новая жизнь! Ну и все остальное тоже :).
08 ноя 2006, 01:14
Как-то мы все поисчезали. Или это я только. Мы визы получили, с приключениями, но ехать можно. Так что НГ и каникулы - гуляем :-)
08 ноя 2006, 01:44
Ну классно :-) А чего за приключения?
08 ноя 2006, 09:41
Слушай, а в Консульствах читают форумы? Хорошо бы - читали. Тебе длинно или коротко? :-)
08 ноя 2006, 12:55
Мне длинно :-) По поводу консульства - мне как то, когда у меня проблемы были со студенческой визой, мужик в посольстве, на которого мой отец вышел через МИД, сказал, что в посольстве работают жены послов-дипломатов, чего с них, мол взять. Правда, это было лет десять назад, может что-то и изменилось с тех пор
08 ноя 2006, 13:33
Писала, писала, и... решила на почту :-) ведь у меня и про банки и про политику и про экономику и про Консульства суверенных(?) государств :-)
09 ноя 2006, 01:05
Супер рассказ, я проглотила прям :-) Жалко, что у тебя такой геммор случился с австрияками, я на самом деле этот народ очень люблю (правда, обащалась только с "горными" австрийцами), но про консульство слышала тоже не очень хорошее.
09 ноя 2006, 01:14
Мне кажется у чиновников одна нация - вредятинская :-) А австрийцев я тоже люблю.
09 ноя 2006, 23:17
Да, есть такое :-)
11 ноя 2006, 18:42
:-(
09 ноя 2006, 16:17
Здорово! Поздравляю! так вы прям на НГ поедете? Всей семьей или опять вдвоем?
10 ноя 2006, 03:02
Не, мы всей семьёй :-) Поэтому я и забила промежуточные ночёвки, а то нас папа протащил бы по всей Европе без остановок, он это любит :-) А в Ваших краях будем отираться в районе с 12 до 14 или до 16. Уже будешь? Ты там по самочувствию, - если всё в норме, - так можем и познакомить Юрка с твоим Филиппом. А мужу главное подсунуть там пивнушку :-) Обратно я уж его довезу до Мюнхена.
14 ноя 2006, 14:06
С 12-го уже должны обязательно быть дома. так что туда ближе семафорь, у нас тут есть поблизости замечательный детский парк крытый, детей можно будет туда запустить, а самим потрещать, пиво там тоже дают. :)
14 ноя 2006, 23:30
Постараемся подгадать и встретиться, ну а там, - как пойдёт. Напишу.
09 ноя 2006, 16:08
Зашла Леськины новости узнать, а их и нет! :( Леська, выходи!!!!
09 ноя 2006, 17:02
Я тут. У меня пока одна новость: я не беременна. Мы, правда, и не планировали, но тут случилась задержка на 10 дней, и я уж решила, что все. Хотя тесты и не полосатились. Ан нет. Но поскольку это все на фоне очень большого напряга и сильного изменения жизненных обстоятельств, может, оно и ладно. Я-то для себя решала через годик приступить к "работе над проектом". А обстоятельства мои пока не хотят меняться. Встали в состояние неопределенности и уже месяц так и стоят. Я скоро сдохну.
09 ноя 2006, 23:49
М-дяяяя:( Лесь, вы как запланируете кого, так сразу к нам, на наш волшебный балкон, звиздЁв считать:) Чесна-чесна!:) балкончик супер;) И ты не кукся, жизнь, это сама знаешь, сидение на вулкане:)
10 ноя 2006, 00:00
Ты главное держись, все получится в итоге! кулаки дальше держим.
09 ноя 2006, 23:53
Максиму завтра полгодика:) Как же время летит! ужас!:( И смотришь, смотришь и все никак не насмотришся на них, а они так быстро растут! И такие интересные! Миша никуда не поедет пока не поцелует Максюшу. Максюша за ним на своих ходунках гоняется:) Тут такой визг и хохот с утра и до позднего:) М-да, за все надо платить. И за такие вот приятные моменты, от которых серце замирает в умилении и за те улыбки которыми нас одаряют наши малютки:) У нас есть первый зубик:) Мы им пытаемся грызть все, но первое это мамину титю:)(святое!) Какие же мы счастливые девочки:) И сколько нас еще будет, Даша, Наташа, а там и Машка подтянется:) Девочкиии, что-то меня на синтЭмЭнты пробило:)
10 ноя 2006, 00:07
:) Поздравлем с наступающим! Здоровья вам и всего-всего! И с зубом первым поздравляю, ложку вам серебрянную в подарок надо :) И не говори, растут они быстро!!!! сегодня только фотки смотрела 2-х летней давности, Филипп такой малыш кудрявый щекастик, а теперь уже важный серьезный мужчина. :) Сегодня с отцом по телефону разговаривает и говорит ему: Папа, я хочу, чтобы ты домой пришел! Папа: Сыночек мой маленький, я тоже хочу. но мне еще поработать надо. Филипп: Я не маленький, я большой! :)
10 ноя 2006, 03:04
Наташа, поздравляю! Желаю тебе побольше приятных моментов, - поменьше усталости :-) И ещё, наглецкая просьба, - пришли на мыло даты рождений Ваши, а то я со своей дырявой головой ничегошеньки не помню :-)
10 ноя 2006, 19:14
ой, Люсь, ты меня убиваешь:) как жеШ мы с тобой похожи:) я вчера по причине то дырявости мозговой коробки, сюда и влещла-посмотреть дни рождения у кого когда:) а то чет мне так неловко, думаю, дай проверю, и кого если чё то послать открытку надо:)
13 ноя 2006, 23:52
И ничего не прислала :-(
14 ноя 2006, 21:25
Люсь, да ты не волнуйся, ты еще никого не пропустила:) Давай я здесь напишу? Папито, август 31 1950 Мамита(я) 12 апреля 1973 Алекс 6 декабря 1992 Миша (он же Мигель, он же Майкл) 16 февраля 2004 Максим 10 мая 2006 Кажется никого не пропустила:) Могу еще свякровь вписать:)
14 ноя 2006, 23:27
Не, свекровь не надо :-) Всё скопировала.
10 ноя 2006, 19:16
СПАСИБО всем! весим мы в свои 6 месяцев без 40(!) граммов 10 кг!:) тетенька врач осталась супер давольна, даже забыли меня распросить ЧЁ я ему даю, а чё еце не даю:) а я ему ваще практически ничего не даю, он все сам берет:) пошла тортики печь;-)
11 ноя 2006, 01:28
Поздравляю с полугодовасием:-)
11 ноя 2006, 15:07
Ой, Машутка, СПАСИБОООО!:) Я так часто о тебе думаю. Вот бы думаю собраться нам с вами и устроить сабантуй! Прикинь, ШЕСТЬ мужиков(!!!) и только мы с тобой:) Классссс:) Ой, каких 6? 8!!! ВОСЕМЬ! Оооооо!
11 ноя 2006, 16:44
Ну вы богатыри :-) Мы, наверное, и в восемь еще десяти кг не весим, хотя не худые :-)
13 ноя 2006, 23:54
Мы вчера поставили Юрку на горные лыжи :-) с инструктором. Дитё было в восторге :-) А я, как всегда, захалявила, - хотя муж и лыжи купил. Пора идти тренироваться, чтобы не проводить время в горах в чёрной зависти... П.С. Фотик забыли :-(
14 ноя 2006, 15:30
Плугом учат кататься? Концы лыж не связывают, хотя это наверное совсем маленьким делают? Мне так всегда нравится, как малышей кататься учат :-) В следующий раз фотик не забывайте
14 ноя 2006, 19:45
Нет, не учат. Она с ним поднимается на детском поъёмнике-бугель-веревочка, а потом он должен присесть и -ручки на коленочки, - ручки вперёд, ручки в стороны. Юре это жутко нравилось. И лыжи - уже маленькие копии больших, - а не детский сад.
14 ноя 2006, 21:30
едрун баток, сколько жеШ такое удовольствие стоит?:) Ну тоды приезжайте к нам, ну не к нам а на горные лыжи. Мы подтянемся:)
14 ноя 2006, 23:29
Стоит в 2 раза дешевле, чем в Австрии инструктор на 1 час, но в целом, - удовольствие не из дешёвых. А к Вам пока никак. Но планируем :-)
15 ноя 2006, 10:25
я мож чегото не понимаю? что в москве уже столько снега, что на лыжах можно кататься? у нас даже в горах еще нет, а в городе вообще болото - дождь идет...
14 ноя 2006, 02:52
Забежала похныкать, что дико устала :-(, ну и заодно бойцов своих вам показать. :-) Сладкая парочка: http://www.eva.ru/albumpage/411/26.html Ну и младший отдельно: http://www.eva.ru/albumpage/411/25.html
14 ноя 2006, 14:14
Ох, красавцы какие! И большущие уже! Юн, что совсем трудно с двумя? Как вообще справляешься?
14 ноя 2006, 15:54
С трудом. :-) Особенно когда как сейчас - я с вирусом, они оба с соплями. :-( :-( :-(
21 ноя 2006, 20:16
:( Ой, ну в таком состоянии и с одним вешаться будешь! Выздоравливайте скорее!
14 ноя 2006, 15:42
Какой у него взгляд умный и осмысленный, я бы дала гораздо больше, чем 3 месяца :-) Номушка как всегда красавица и по-моему все больше на тебя похожа :-)
14 ноя 2006, 17:09
Илан очень похож на Наоми в картинке-подписи. Здоровья вам всем!
14 ноя 2006, 18:04
Ага, они просто копия друг друга, если сравнивать фото в одном возрасте. :-)
14 ноя 2006, 21:29
Скажи мне пожалуйста, как могло так случиться что близнецы родились с таким большим (скажем так) интервалом?:) Какие красивые:) Сын БОЛЬШОЙ! Сколько он уже весит? На вид, крупный такой!:) Ну красивые, ТТТ!:-*
14 ноя 2006, 23:32
Согласна с Йошей, младшенький смотрится взрослым. Детки ОЧЕНЬ симпатичные. Ночью дают поспать?
14 ноя 2006, 17:01
ВишнЯ !!!!!Маш , ты мое письмо получила??? напиши мне плиз, как там твои делишки.....
14 ноя 2006, 21:45
я тоже хныкать начну:( боюсь признаться, я устала! боюсь, потому как если признаюсь, то все каюк, раскисну. Плюс чувствую себя хреново. ноги, надо жеш, даже предположить не могла, что буду так мучаться:( Мишка капризничает иногда, Максим иногда, за ним вслед. Папан себе, стареет ( а кто молодеет? все стареют) Самое главное, у Алекса подрушка появилась! А может она и прежде была, но только сейчас рассказал.
15 ноя 2006, 20:17
Стрелиц, ну если не мы, то кто же??? :-) Собирай себя по частям и вперед, быть мамой трех богатырей. :-) Мужу витамины в зубы и на утреннюю пробежку или хотя бы "проходку".
15 ноя 2006, 21:18
все, скидывайтесь на памятник! Я всеже сдохла:( Самое смешное , ладно по порядку. У меня одна грудь (левая) на размер (!!!) больше правой. И вот эту левую малыши мои любят больше. И чушают её чаще и молочка понятно в ней больше. И чтобы вы думали? ЗАСТОЙ! блин! маленький, я сразу учуяла. Главное из-за чего? А Максюха прошлую ночь всего разок кушал ночам:-о И вот результат! Все раздолбало в дрЫзг! Невысокая темпиратура, кости крутит, ну и ноГЫЫЫЫ! голова чугунок, только выкипевший. Надеюсь, что завтра буду впорядке. Но на памятник скинтесь, на всякий я\кий:) Я пирожки напеку и в морозилку скину, вы потом в микронде разогреете:)
17 ноя 2006, 01:22
Мне помогало горячим душем массировать, наклонивщись вниз, чтобы грудь свисала. Одной рукой расцеживаешь, второй поливаешь. Ну и капустный лист еще никого не подводил - снимаешь, в морозилку его, чтобы мягкий стал, и потом прикладываешь прямо в лифчик и ходишь. Пахнешь щами, но груди легче. :-)
16 ноя 2006, 11:03
Приветик!!! Девочки, пришла к вам как к родным.. посоветоваться или спросить точнее. Муж сдал спермограмму.. результат не ахти насколько я понимаю.. олигозооспермия и астенозооспермия... а еще есть дикинезия! Вот что это и с чем его едят??? в расшифровках спермограмм этого диагноза нет... что скажите? И еще.. посоветуйте врача нам хорошего .. андролога если я прально понимаю. Через две недели муж еще раз пересдаст СГ.. дабы результат был точен...
17 ноя 2006, 01:54
Полазила по инету, не нашла ничего толком про дикинезию кроме того, что она бывает желчевыводящих путей, прямой кишки итд итп :mda По поводу андролога в мое время упорно хвалили Кухаркина, а чуть позже так же упорно его ругали, мол, он всем варикоцеле находит. Загляни в топик мужского фактора, наверняка чего посоветуют. Но в любом случае первое правило - по результату одной спермограммы выводы делать рано. Удачи ему на повторной сдаче.
18 ноя 2006, 23:07
На почту написала.
17 ноя 2006, 02:14
А наша "ладушки" освоила :-) Только я сегодня загрустила к вечеру, что ничем не порадовали папу к его дню рождения, как наша выдала :-) Я в течение последних двух дней замечала, что она иногда хлопает в ладоши, но в основном она хлопала моими руками, взяв их в свои. А тут сидим мы с Мишкой, коньячок потягиваем в честь дня его рождения, ляля у меня на коленях, и вдруг она начинает хлопать в ладоши. Я Мишке - смотри, ладушки. А он: да это неосознанно, не по заказу. И хлопает сам, чтобы продемонстрировать, что те хлопки были случайными и наша не повторит. А наша, не будь дура, тут же похлопала ему в ответ :-) Так они и перехлопывались минут десять. Причем строго друг за другом: Мишка похлопает, Кристинка похлопает, Мишка похлопает, Кристинка похлопает :-) :-)
18 ноя 2006, 23:25
Концерт :-)
19 ноя 2006, 20:50
Доча скоро замуж по-тихоньку утопает, а папа не поверит:-)
21 ноя 2006, 20:10
Молодец! :) И вообще, смотрю я, наши дети одинаковоразвиваются. Филипп тоже в этом возрасте проснулся как-то в субботу, сел в кровати и захлопал в ладоши. Родители проснулись моментально :), потому что до этого как ни бились, ребенок хлопать не желал, а тут, видимо, созрел. :) Кста, мужа с прошедшим! :)
21 ноя 2006, 23:14
От мужа спасибо :-) А Филипп как ползал? Наша очень быстро и много, по всей квартире, но практически все время по-пластунски. Я вот все думаю, может из-за того, что у нас паркет, скользко. :mda
22 ноя 2006, 11:01
Филипп тоже сначала по-пластунски, но у нас теппих был везде, поэтому скорость не вот какая была, но тоже иногда мог шустро уползти. А потом в 8 месяцев он научился стоять на четвереньках, сначала осваивал, как садиться с четверенек, а потом в 9 месяцев до него дошло, что на четвереньках можно ползать и гораздо быстрее, чем на пузе. :)
22 ноя 2006, 12:42
Наша встает на четвереньки, но не знает еще, что с этим делать. Иногда прыгнет вперед, как лягушка, но поскольку дальность таких прыжков у нее получается неконтролируемая, она, по-моему, побаивается. А садится она из положения лежа в два приема - сначала заваливается на бок, а потом оттуда уже садится, опираясь на руку :-)
26 ноя 2006, 18:26
наш человек ;) А коньячЁк вкусный был?:-9 Кристе понравился?;)
27 ноя 2006, 17:47
Коньячок был наполеон из старинных маминых (моей, не Кристинкиной) запасов :-) Кристинка никак не прореагировала, поведение не меняла, пьяных дебошей не устраивала :-)
20 ноя 2006, 01:42
Всем привет! У меня есть инет!!! Нормальные дела, пока не родила! И так мы живем в деревне :). Как и хотели. В первые дни я чуть не умерла, пришлось все отмывать, я вообще забыла, что беременна! Можете себе представить? Но сейчас жизнь налаживается. Оплатили месяц инета безлимитного, уже счастье! Кухню отмыли, шкаф собрали, во вторник ждем кровать, ну и скоро за детским. Вот такие дела. Живот огромный, но я уже как то привыкла к нему, хотя очень хочется уже подержать детку.
20 ноя 2006, 12:47
Ну и славно! Дашенька, я все думаю и думаю о тебе. Ты уж постарайся ПОМНИТЬ что беременна!!! Тут осталось чуть-чуть, тебе силочки нуэжны! Так что ты золотце береги себя и пузяню:) Оно понятно, хочется порядка и чистоты, но ты помни, что ты у себя и у ВСЕХ одна единственная!!! Люби себя пожалуйста солнышко, ЛЮБИ!!! все утрясетса и наладется, не сразу, ни в один день, но не спеши!!!:) ОК?!:) целую пузяню:) привет супругу и деду;)
20 ноя 2006, 15:44
Да уж деду... блин, целый день на кухне толчется, я столько не готовлю и не ем, причем такую гадость, какую я нюхать не могу и плиту за ним мою 3 раза в день...
20 ноя 2006, 17:36
Даш, вероятно в этих запахАх есть какой-то сИкрЕт:) Смотри и на молодайке женился и еще ого-го:)Так что ты дыши, дыши:) шутка:) Ты не обращай на него внимание, пока не обращай:) Посмеивайся и все!Ну что еще остается:( Наша вот замуж собралась:) А нам ведь не 18-дцать:) и лаже не хотябы 80! А нам ведь 95(!!!) Так что ты там просто развлекайся:)
20 ноя 2006, 17:43
Ничего себе, а жениху сколько?
20 ноя 2006, 17:44
Главный секрет, никогда не мыть посуду. Зачем? Все равно завтра опять готовить и кушать. Наваристее получается. Ну и мыться стираться тоже лишнее, когда мы моемся утром на нас смотрят как на врагов народа. Воды много льем.
21 ноя 2006, 20:07
О, ну ты там того, береги себя! :) Когда у тебя ПДР?
22 ноя 2006, 12:49
ПДР 20.12, но чувствую раньше все будет. Кажется сегодня пробка стала отходить.
21 ноя 2006, 23:09
Наслаждайся последними беременными деньками, забей на уборки и абстрагируйся от грязнули-деда :-)
22 ноя 2006, 12:59
Да уж, каждый день приносит какие то неприятные сюрпризы. Вчера менты отобрали у мужа машину. Джип, купленный год назад. Когда покупали все было нормально, а летом оказывается заведено уголовное дело и машина в розыске, а мы и не скрываемся, мы деньги платили... вобщем забрали на штрафную стоянку хз где... уроды, теперь надо бегать заниматься этим, а проблем и так выше крыши, вот так начинаешь ненавидеть страну... просто без постановления суда и прокурора отбирают твою вещь... я так расстроилась. Сегодня вот вся разбитая... и кажется пробка отходит, а мужа нет, до конца все не куплено, бардак, просто сижу и плакать хочется.
23 ноя 2006, 12:38
Ох, и ни фига ж себе :-о А как такое может быть, что машина, которую вы уже год пользуете, вдруг летом оказалась в розыске? Или это летом только стало известно? Как сегодня дела с пробкой? У меня пробка отходить начала уже после того, как воды отошли, но говорят, что она чуть ли ни пару недель отходить может.
23 ноя 2006, 20:55
У меня пробка отходила долго и задолго:) Даш, наплюй на все! Залко!:( не спорю! Займи мозги чем другим. И ваще конечно нужно выяснить как такое с машиной могло случиться?! Все бумаги в порядке? У нас перерегистрировать на нового владельца не дадут если с машийно что не так, в угоне или арестована по каким долгам! А что в России?:-О Но ты плюнь! Машину можно и новую заиметь (это так, относительно), а вот беременность сейчас ВАЖНЕЕ! Это твое будущее! Это твой ребенок! Можно иметь и других деток, но если что случится с этим, ты себя сгноишь! ПЛЮНЬ на машину!
24 ноя 2006, 01:33
Да ты абсолютно права, но сама понимаешь, беременность, все воспринимаешь так обостренно, а когда три мента заявляются к тебе в дом, мы спокойно завтракали, ждали когда привезут нашу суперкровать, и значит увозят мужа и машину, держат целый день и в итоге транспортируют машину х.з. куда... других слов просто нет...
25 ноя 2006, 00:11
Дашонок, я все, обсалютно ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁ понимаю! Сама была в твоей шкуре:)(трижды), правда машину у нас менты не отбирали, но вот арестовывали за неуплату (своевременную) налогов:), да и дом чуть не потеряли. Хотя все еще впереди:( Если ты все так обостренно воспринимаешь, и в рот ничаго нельзя, тоды цяй успокоительный и гулять в лес! Или по соседям, - знакомиться:)
25 ноя 2006, 21:24
Да сейчас такая погода... самое противное время шо в Москве, шов в Подмосковье, не разгуляешься, грязь, слякоть, моросит что-то. Это надо пережить, снег выпадет - будет получше значительно. А соседи... бабульки и дедульки, молодежь увы, пьянствует. Так что одна вообще стараюсь не ходить после наступления темноты, а темнота уже в 16 часов.
24 ноя 2006, 01:25
Прощай машинка, так жалко денег, за нее уплоченных, особенно сейчас, когда они так нужны. Сегодня муж ездил к следователю, история безрадостная, напоминает многоступечатую аферу. А вот так, какой то давнишний хозяин машины подал заявление в милицию, что у него ее похитили путем мошенничества (не мы, его знакомый, которому он типа доверил ее продать) через ГОД после того как ее видел в последний раз!!! И заявление приняли, и завели уголовное дело. Обычно люди у которых украли машину сразу бегут в милицию, а тут никто не торопился, дела темные очень. А машина теперь - вещдок, и вообще неизвестно отдадут ли ее. Муж покупал ее у собственника, со всеми документами, машина была чистая, а теперь такое выясняется, предстоят суды и длительное разбирательство. Тихий ужас. Пробка вроде немного выделилась, а потом опять все чисто... слава богу есть время в себя прийти.
24 ноя 2006, 12:27
Какая темная история. Жаль, что так получилось :-( Понимаю, что сложно об этом не думать, но ты постарайся, ребенок важнее в любом случае.
24 ноя 2006, 19:14
Да стараюсь, просто муж теперь будет больше занят еще и этим делом, адвокаты и юристы тоже денег хотят много. А зимой у мужа не сезон, работы нет, прихода средств соответственно тож... мы продавать как раз эту машинку хотели, а теперь...
25 ноя 2006, 02:16
А страховка в таких случаях есть какая-нибудь?
25 ноя 2006, 21:27
Какая тут страховка, ни че ж не было. Страховка оплаченная автогражданка пропадает, так как время тикает, а машина у ментов. Пробовали остановить ее, сказали могут вернуть 25% от оставшегося, выделки не стоит.
25 ноя 2006, 21:54
Блин :-(
25 ноя 2006, 21:58
Вот такие дела. Муж собирает кроватку :) . Смотрю и ужасаюсь, такая большая кроватка (стандарт 120 на 60! Как я для нее жительницу вырожу! Она в ней потеряется.
25 ноя 2006, 23:24
Поперек будешь класть :-) Наша до сих пор в кроватке только днем сидит. Сначала спала в коляске, теперь со мной.
26 ноя 2006, 01:14
вот так всегда и бывает: сначала долго поперек-поперек, а потом вроде вдоль и вот уже пора покупать настоящую большую кровать :( мы купили - седня спит в маленькой последний раз - грустно :(
26 ноя 2006, 01:34
В два года уже большую надо? Ничего себе.
26 ноя 2006, 06:06
не, ну можно было навверное потянуть, но нам приспичило: 1. я не помещаюсь туда торсом чтоб ее покормить, 2. она стала так страшно перевешиваться через высокие борты, что решили что пора уже кровать с низкими... ну и 3. тут у нас кризис 3х лет начался, так ей подавай отдельную кровать и все тут: сама буду спать, одна! этим стоит, думаю, воспользоаться...
26 ноя 2006, 18:22
может, у вас и правда кроватка маленькая? Я так ещё ого-го туда, да и Липушкин калачом и без по ней ночью пешешествует :)))
27 ноя 2006, 11:39
стандартная кровать 120 длиной, девочка около 90 итого остается 30 см, 10 см - скомканое в ногах одеяло, на 20ти см я не помещаюсь :( новую купили уже 190 :) с запасом...
26 ноя 2006, 02:03
Растут детки :-) Я как представлю, что рано или поздно наша будет одна спать, мне тоже грустно становится..
26 ноя 2006, 18:24
не говори... Я как представлю, что ещё и от груди откажется, да ещё и потом на ручки не возьмёшь (бородатого:D) и не поцелуешь кое-куда;):D
27 ноя 2006, 17:51
Это смотря куда ты поцеловать захочешь :-) У меня племянник (20 лет) до сих пор очень нежные отношения с матерью имеет, причем абсолютно нормальный, мужественный мальчик :-)
26 ноя 2006, 18:20
прямо-таки, в последний?;) А ну, как востребует обратно?;) Или вы предусмотрительно от маленькой избавились?
27 ноя 2006, 11:42
вчера продали ужо, спали все на одной большой - матерились...
26 ноя 2006, 01:39
Папа у нас выбирал кроватку, расстроится если так. Хотя у нас и своя теперь огромная места всем должно хватить. Вообще я планирую придвигать маленькую кроватку к большой и снимать решетку, типа вместе, но не совсем, но уж как будет не известно. Сегодня детка во всю меня пяткой изнутри пихает, я уже эту пятку изучила через кожу. Ох и не знаю и скорей хочется и страшно.
26 ноя 2006, 02:05
Я изначально тоже так хотела, но у нас места нет так кровати сдвигать. Если у вас с местом все в порядке, то это наверное лучший вариант будет.
26 ноя 2006, 13:32
Да у нас тоже все впритык! Из-за кровати нашей, боюсь что мне это надоест двигать туда-сюда кроватку детскую в тесноте, посмотрим.
26 ноя 2006, 21:31
а у нас не впритык, у нас ещё ху...:D Впритык и всё! Больше никуда не пройти и не попасть вообще:-0 Самое ужасное - это ежедневная перестановка мебели в комнате дважды в день - чтоб лечь спать и чтоб потом утром начать жить в комнате... УжОсС:-0 Может, раз поставить и просто чуть отодвигать для ног, чтобы пройти дальше и ольше не трогать кровать? У нас такого не выйдет.
26 ноя 2006, 19:41
Самы лучший вариант с придвиганием кроватки, на мой взгляд. Мы так в последнее время спали, пока клиент от нас не слинял. А то когда Филипп спал по середине у нас, то получалось и мы с мужем врозь, да еще мелкий повадился потом поперек кровати ложиться, а сам становился все длиннее и длинее и меня, тем самым, совсем из кровати вытеснял. Потом я не выдержала, сняла стенку боковую, кроватку к нашей придвинула и все были довольны. Ребенок получил свою жил.площадь, не отселяясь от родителей. :) Утром ко мне сам под бочок прилезал. И-их, хорошее было вермя! :)
26 ноя 2006, 19:36
120 на 60 это еще не большая, у нас тоже такая была сначала, потом на 140 на 70 поменяли. :)
26 ноя 2006, 23:09
блин, 2 года кровати... Пойду и я померяю, что ли:-7
27 ноя 2006, 14:47
Ну и как? :)
28 ноя 2006, 23:39
ну, точняком как у вас!;) Вилис, скажи, не было у Филиппа года в два какой-нибудь плаксивости, типа, чуть что - и в рыдания?:-0
29 ноя 2006, 13:10
Ближе к 2,5 начался у нас самый жуткий период за всю нашу историю. Не сказать, что была плаксивость, был ор, чуть не по его и туши свет! Можно было договориться, но не всегда сразу. Так что соседи веселились. Еще и зубы последние долезали, да все тяжело и с температурой под конец. В общем, вешались. Я в то время, как только видела, что ребенок на пустом месте становится невменяемый, сразу в рот ему лезла, новые зубы искать. :) Но и без зубов характер еще тот был. Правда, случались и затишья, но тогда у него просыпалась неземная любовь к маме, он с меня не слезал целыми днями, ему нужен был постоянный контакт со мной, если стою, то на поясе висит или на ноге, если сяду-лягу, то по мне ползает и целует-целует. Временами хотелось завыть, но сдерживалась. так что, я думаю, не зря мне в прошлом году второй ребенок не дался, иначе бы с Филипповыми выкрутасами и моим токсиком я бы загнулась окончательно. :) Короче, временами проврывалось у него подобное поведение до 3 г 2 м, потом как отрезало. Думаю, что связано с садом, вошел во взрослую жизнь, стал более отвественным. :) А у вас что?
29 ноя 2006, 17:29
у нас капризы, рыдания(с вытьём), истерики(прямо "истероидные истерики" с битьем ногами по чему попало и откидываниями назад:(), неправомочные требования, понятно, что они вроде и норма, но это просто доведение до бессознательного состояния родителей + избиение, искусание и издевательство в физической форме над ними:(:(:( + отсутствие вообще какой-либо дисциплины за столом + своя тарелка не нужна, даже если там то же самое, а в родительской надо просто лежать лЕТСом:'( Вот, сейчас напёр мои колготы и мои же носки и так ходит по комнате....:-0 Воооот.....:D
29 ноя 2006, 19:56
:D Узнаю брата Васю! :) Период видно такой. Я сначала вроде начала правать качать, да воспитывать, но потом поняла, что только хуже становится, ребенок озлобляется и пошла другим путем, он вопит, на пол кидается, а я ему приговариваю, какой он у меня хороший, что он даже и сам не знает, какой он хороший :), что мама терпеливая, потерпит, что не надо так себя вести это некрасиво и все так тихо-мирно, что ребенок проникался и в себя приходил. Был период, когда уже ничего не помогало, я тогда просто уже не знала что сделать, это был вечер, я чистила ему зубы, то есть пыталась чистить, он орал и вопил в ванной на весь дом, плевался зубной пастой, ничего не действовало, ни угрозы, ни шлепки, ни уговоры, короче, туши свет. Я тогда в изнеможении села на пол и говорю: В общем так, я уже устала, не могу, думала, вот вырастешь ты, будешь мне помощник, а на самом деле что? Если тебе так плохо с нами, что ты не хочешь слушаться, то уходи тогда, зачем мы тебе. мы возьмем другого мальчика послушного. (понимаю, что непедагогично, но тогда это был крик души :) ) Ребенка тут же как подменили, он тут же успокоился и говорит: Мама, я ноний маачик (новый мальчик). :) И спокойно дал дочистить зубы, спокойно переоделся и ушел спать, что за последний месяц у нас не случалось. Пару раз потом, когда он начинал психовать я грозно спрашивала: Опять? Он тут же спохватывался, тут же говорил, что он новый. Только я испугалась, что вдруг у мальчика разовьется раздвоение личности и сказала ему, что нет нового и старого мальчика, есть один Филипп-хулиган :), который может слушаться родителей, но не всегда хочет. ребенок согласился и больше мы эту тему не поднимали. :) Так что за этот год было применено много способов педагогичексих и не очень. Можно уже каку-нибудь научную работу писать. :) Но нас спасало то, что мальчик у нас, в принципе, сговорчивый и всегда я могу найти к нему подход. У меня какое-то материнское чутье, что ли, в каждую истерику нахожу безошибочный способ усмирения, ну, конечно, просто знаю своего ребенка от и до. В общем желаю вам терпения на этом отвественном этапе жизни. :) Кстати, может у вас это не так долго будет длиться.
29 ноя 2006, 20:11
ну ... то ли еще будет... я так поняла что это начало кризиса 3х лет, когда уже прет, а смириться с этим прет, даже справится еще не может... жалею, пока хватает терпения... это у нас было в августе-сентярбе, потом был перерыв, щас это выглядит так: хочу в санки-садись-села (с огромным трудом) - нет, хочу пешком-вылазь-вылезла с тем жетрудом-нет, хочу в санки ... и так раз 50 или 60...
29 ноя 2006, 21:39
так у тебя ж говорит!!!! А у нас? (произносить отрывисто и резко)А-а-а-э-э-э-ы-ы-ы-а-а-папа! А-у-ы-э-а-е-о-а--а-а-аааа-а-мама! И рукой по воздуху рубится... Все слова заменяют "ыуа" и кто к этому причастен - папа или мама:-0 Хоть бы сказал что не так, иной раз уже в потуи - не знаешь, чего ж ему надо? Прочла недавно, что у деток очень двигательно-активных речь развивается позжа, и хоть перестала психовать про "недоразвитость". А про кризис 2хлеток я ещё читала, говорят - "ховайся в жито". Может, это он? Ну, и ещё он боле-менее вменяем, если я не за компом или не на трубке
30 ноя 2006, 10:40
О, точно, совсем не давал ни за компом сидеть, ни на трубке висеть. :) Если приходилось зависнуть на телефоне, переворачивался весь дом и все это сопровождалось воплями.
27 ноя 2006, 17:53
У нас изначально такая :-) С самого начала ставили трагеташе от коляски внутрь кроватки.
27 ноя 2006, 18:08
У нас с самого начала колыбелька была. :) Потом в полгода взяли 120х60, потому что в старой квартире 140х70 стояла бы прямо впритык к нашей кровати, а так хоть проходик оставался. А теперь взяли от племянницы 140х70 на пробу, думали, вдруг там спать не будет, а ему понравилось, так что скоро будем совсем большую покупать, но это, наверно, ближе к лету уже.
27 ноя 2006, 21:24
А мы чего то не стали колыбельку покупать. Решили, что это нерационально :-) Так она у нас и спала сначала в коляске.
28 ноя 2006, 14:06
А мы опять же из экономии места обзавелись сначала колыбелькой, но он там мало спал, мне казалось, что ему там неуютно и одиноко :), поэтому к себе частенько брала. :) так нравилось когда он рядом сопел. :) да и потом в кроватке он не постоянно спал, так, эпизодами. Только когда перехали и появилась возможность поставить кроватку сбоку от нашей и можно было придвигать ее к нам. вот тогда он там навсегда обосновался. А в старой квартире его кроватка у нас в ногах стояла, ему казалось, что он в ссылке. :)
28 ноя 2006, 16:53
:-)
23 ноя 2006, 14:23
:( Во, блин! И что же машину теперь не вернут? :(
23 ноя 2006, 20:56
Все утрясется! Нужно найти людей, которые приблежены к этим бумагам (печалям) и разузнать что и как!
23 ноя 2006, 20:59
Значит так, я уже написала, чтобы ты плЮвалась на всякие машины! Что у тебя РЕ-БЕ-НОК! А это важнее всяких машин! Это раз! Второе, скажи, есть у вас к кому обратиться? Если нет, дай знать, я напишу тебе телефон кому позвонить и сказать кто ты и от кого! ОК? Но думаю всего этого не понадобится! потому что МУЖ у тебя ЗОЛОТО! Он все утрясет!Главное верь ему! Все золлото, пошла я , валюсь с ног, всю ночь не спала и до этого тяжелые дни у менябыли, а еще не известно что завтра будет! И ты тоже, поменьше в голову, побольше в рот!;-)
24 ноя 2006, 01:29
Да я стараюсь, но уж больно обидно. Вообще сейчас ищем толкового юриста или адвоката, нужно подавать иск в суд, доказзывать, что муж - добросовестный покупатель. А в рот мне тоже побольше нельзя, поскольку прибавляю в весе много. Не спишь из-за деток? что-то случилось?
24 ноя 2006, 15:09
Даш, глядишь все и образуется. Очень вам этого желаю. Ну а про деньги, конечно, очень обидно, но как говорит моя сестра, чем больше уйдет, тем больше потом вернется!
24 ноя 2006, 19:11
Ну я тоже стараюсь так думать, еще заработаем, но так это все невовремя.
25 ноя 2006, 00:07
Только Богу известно, что в этой жизни у нас вовремя:( Ты мне так и не сказала, звонить мне приятелям или как?
25 ноя 2006, 21:28
Мы сейчас ищем любые пути. А они кто? Не знаю насколько тебе энто удобно.
21 ноя 2006, 20:15
Ну вот и я, 33-летняя во всей красе. :) Возраст Христа, как мне каждый не приминул сказать. И каждый считал, что это что-то замечательное. А я вот сижу думаю, но я же ведь не собираюсь на 33 останавливаться-то! :) С утра в ДР просыпаюсь, муж с сыном поздравляют, потом муж Филиппу говорит: Сын сходи в зал, там подарок маме лежит, принеси. Филипп несется в зал, хватает подарок бежит ко мне с криками: Мама, мама, Дед Мороз приходил!!! :D Это он так Рождеством бредит и ждет подарков под ёлку. :)
21 ноя 2006, 23:23
Поздравляю с 33тилетием :-) Цифирь красивая и где-то магическая :-) Желаю здоровья прежде всего тебе и всей твоей семье (которая скоро пополнится), легкой и беспроблемной беременности :-)
22 ноя 2006, 11:09
Спасибо! :)
22 ноя 2006, 12:51
Поздравляю! Праздник это здорово!
23 ноя 2006, 14:19
Спасибо!
26 ноя 2006, 18:23
Родить в 33! Это же так прекрасно!!!! Моя мечта!!!!!:) Поздравляю!!!!!!!:):):)
26 ноя 2006, 19:42
Спасибо! :)
27 ноя 2006, 17:54
Подтверждаю :-) Мне понравилось :-)
27 ноя 2006, 23:14
А я вот не знаю, успею в 34 или получится в 35 :)
28 ноя 2006, 14:09
А мне чего-то совсем в этот раз не нравится. Токсик этот замучил. :( Да еще как роды представлю, совсем жуть берет. И-ых, и чего их аисты не приносят? :)
28 ноя 2006, 16:53
О да, роды.. Правда, я так понимаю, я еще легко отделалась :-) А у меня токсикоза как такового не было, изжога только. Вот мерзкая вещь :-(
28 ноя 2006, 17:28
О, изжога! Она меня уже сейчас достает, в первую беременность под конец даже от воды изжога была, ничего не помогало. Во вторую спасалась кефиром и яблоками, сейчас тоже кефиром спасаюсь. Но это все фигня, главное доносить и родить живого здорового. У меня уже у 3-х знакомых, мы все были на одинаковом сроке, ЗБ. И из-за переживаю и сама чей-то мандражирую. Ладно хоть каждые 2 недели к врачу хожу, а то бы с ума сошла в ожидании.
28 ноя 2006, 22:55
Сочувствую. А у меня ттт самая основная проблема - аппетит. Есть хочу всегда и все. Сладкое, мясное, любое. вот готовить напрягает, а вот есть - всегда...
30 ноя 2006, 18:11
Почему то была уверена, что уже ответила на этот пост, отвечу еще раз :-) Я сама жутко переживала и мандражировала, до самых родов, пока не увидела маляву, не успокоилась. Да и потом тряслась долго. Но все время повторяла как мантру "все будет хорошо". И у тебя все будет обязательно хорошо :-)
30 ноя 2006, 23:11
Да я сама вроде как знаю, что все будет хорошо, но как же лишний раз не побояться? :) Сегодня у врача была, деть соотвествует сроку, сердце бьется, по словам врача: лежит спит себе спокойненько. Пришла домой, мужу рассказываю, и тут у меня мысль, а чего деть не двигается, может он и не спит, может ему плохо? :) Похоже это паранойя. :) Но то что "все будет хорошо" я тоже повторяю. :)
01 дек 2006, 14:21
Сердце бьется это прекрасно :-) А моя на УЗИ всегда спала. На всех сроках. Я жутко переживала, у всех, кого тут ни почитаешь, дите кульбиты выделывает, палец сосет итд, а моя дрыхнет постоянно. Зато сейчас носится как электровеник :-)
27 ноя 2006, 22:03
ну так с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!:) солнышко, ы 33 это еще не прЭдел:) так шо желаем тебе родить и после 33 и когда пожелаешь! главное желание и вохзможность:) всего тебе теплого!:-*
28 ноя 2006, 14:07
Спасиб. :*
22 ноя 2006, 11:10
Илозь, выходи! :) Куда пропала? Как вы там? Как принцессы, как курсы флористов? :)
22 ноя 2006, 11:12
У нас в саду сегодня голубой день. Дети должны придти в голубых одеждах. Мы даже трусы и носки голубые надели. :) Ребенок был в восторге! :)
22 ноя 2006, 12:40
А девочки тоже в голубом ? :-)
23 ноя 2006, 14:19
Ага, все в голубом. У них проект был, они голубой цвет изучали, а вчера был завершающий день. :)
23 ноя 2006, 17:00
А розовый они уже изучили? Интересно было бы посмотреть на мальчиков в розовом :-)
24 ноя 2006, 15:06
:):):) Розовый, вроде, еще не учили, по крайней мере, пока мы в сад ходим такого не было. :) Они, наверно, и выбрали голубой, чтобы проще было одежду подобрать :), ведь джинсы у всех есть. :) Я так думаю.
25 ноя 2006, 02:21
Тут в февралятах до года, вроде, кто-то показывал школьные фотки своей дочери старшей. Там у них всякие дни - серые, спортивные, пижамные итд. Прямо так в школу и ходят все в сером или в пижаме. Весело, наверное. Жалко, у нас такого не было. Все разнообразие - белый фартук или пионерская форма :-)
25 ноя 2006, 14:53
Да уж. :)
23 ноя 2006, 15:45
Йош, латерна для тебя. :) http://www.eva.ru/albumpage/7850/10.html
23 ноя 2006, 16:58
Вот спасибо :-* Классная латерна, еще более классный Филипп :-)
25 ноя 2006, 13:51
А где наша Леся? Лесссяяяяяя! Меня муй заколупал. Можно как нить с тобой связаться? ТАКИЕ вопросы мине задает:-о я офигиваю ино сразу вспоминаю тебя и думаю, вот с кем бы ему поговорить:) Можно я тебе на мыл пошлю весь тот бред, что он меня спрашивает, а ты если знаешь ответы, ответь мплиззз:)
25 ноя 2006, 21:58
А теперь все хором ЛЕСЯ!!!
26 ноя 2006, 18:17
ЛЕЕЕЕЕЕЕЕ-СЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ-СЯ-СЯ-СЯ-СЯ-СЯ!!!!!:Р:Р:Р:Р
26 ноя 2006, 19:42
Присоединяюсь к хору! :)
27 ноя 2006, 14:32
Тута я, только иногда и пассивно. Замот круговой идет, хочу раздвоиться или растроиться - не хватает меня. Пиши, конечно! Отвечу не сразу, но обязательно! всех люблю и целую.
27 ноя 2006, 22:10
гуд!:-*
26 ноя 2006, 18:18
Привет! Давненько я у вас тут не шалила...:Р Пройдусь-ка по комнаткам, проверю, что к чему;):D
27 ноя 2006, 22:17
ну чё делать? лезут зубы! это хорошо! плюс мы наверное будем большим(!) человеком! читать лююююбим! ужасть:) вот считали сегодня чужую книгу! я теперь должна срочно поехать и заказать такую же, чтобы вернуть человеку. и вот не знаю, говорить о том что мы её съели, или просто принести потом новые? блин, так не люблю чужие книги брать и вот надо же!:( с другой стороны, думаю, что мне книга очень понравилась, она "глубокая". я такие люблю иметь. ну вот получается мне сын как бы подарок вынужденный сделал:) тока окончание он начисто прочитал:) я даже заметила, макс у нас такой куча игрушек и где-то рядом книга. писец будет прыгать до книги!:) любители чтения
28 ноя 2006, 16:49
У нас тоже самое - и зубы и чтение :-) Ну плюс еще (из-за обретенной мобильности) невероятная любовь ко всяческим проводам. Лезет к ним, сметая все на своем пути, пролезая сквозь ножки стульев (перелезая даже через перекладины), подушки и родительские ноги. И почему то еще полюбила изнанки ковров. Отогнет ковер, посмотрит, потрогает, лизнет. Если ковер тяжелый и держать тяжело, даже поскандалит :-)
28 ноя 2006, 17:29
:) Витаминов не хватает. :)
28 ноя 2006, 19:07
Наверняка :-)
28 ноя 2006, 18:02
Ооо проводов у нас много, говрила я надо сразу розетку с заглушками. А еще есть куча шлангов в талете что будет то а ?
28 ноя 2006, 18:14
У нас муж все провода в короба специальные по прятал, они над плинтусом идут и к стене приклеиваются, в глаза не бросается и очень аккуратно выглядит. А самое главное ребенок и не подозревает, что провода есть. :)
28 ноя 2006, 18:18
Ну провода еще ладно, вот водопроводные и отопительные трубы, они пластиковые у нас... ну посмотрим, рано я еще беспокоюсь конечно :).
28 ноя 2006, 19:10
наша короба от стены отодрать пытается :-)
28 ноя 2006, 23:33
и в кого она у вас такая прытка:) вот молодеЖ!:-о мрак! мы были поспокойнее! нам мяшок игрух высыпют мы и сядим играемси:) Надоело, дальше играемси:)
28 ноя 2006, 23:47
Ей интереснее то, что ей не подсовывают, а сама находит :-)
28 ноя 2006, 19:09
Заглушки на розетки можно съемные купить, мы так и сделали :-)
28 ноя 2006, 23:20
ну вы к тому моменту уже обустроетесь поконкретней и все заизолируете!:) Хотя, знаешь, тут хоть как не страхуйся, а вот они все равно умнее нас!:)
28 ноя 2006, 23:22
Да я у мамочек про эти заглушки читала, что детки их обычным ключом или еще чем отщелкивают на счет раз :) :) :).
28 ноя 2006, 23:24
фиг! я и то с трудом выковыриваю:) Хошь я как буду посылать на Русь, так и пошлю вам чё нить?:) У нас эту ерундень продают везде и стоит очень дешево:)
28 ноя 2006, 23:56
Во там так и писали, мамы с трудом выковыривают а дети на счет раз! Но может у вас розетки то другие каки-нить, чейчас их столько... Но пока рано на эту тему заморачиваться.
29 ноя 2006, 22:29
вот ты и не заморачивайся:) Мы тебе поможем к тому моменту кода будет нуна:)
28 ноя 2006, 23:49
Это наверное другие, у нас ввинчиваются на винтик, который есть в центре каждой розетки, и когда хочешь вилку в розетку вставить, надо это все вверх сдвинуть, а так дырки закрыты получаются. Я других не нашла в магазине..
28 ноя 2006, 17:30
:) Молодцы! У меня Филипп тоже читать любил, да и любит до сих пор. Но ни одной книжки не порвал пока. :)
28 ноя 2006, 23:23
У нас чтобы чем-то отвлечь, мы ему книжку подсовываем:) Сегодня вот папан приехал и привез подарочный журнал, присылают каждый месяц на имя Максюхи:) А я тут как раз в Максюхой то и воевала:) Я камин растапливала, и все прутики, палочки, одна к одной подбирала-ломала:) И вот он решил помочь, скандалил даже, так хотел палочку поломать или пооблизать:) А тут и папан с журналом, так я прожертвовала журналом, ради такого дела:) Вмиг дитя забыло чего оно прежде хотело!:)
28 ноя 2006, 16:51
Люда-Волжаночка! Вопрос у меня к тебе по поводу австрийской визы. У вас туристическая виза или гостевая? Какие документы требовали ?
28 ноя 2006, 20:53
Я тебе могу письмо выслать про всё :-) кратко, туристическая, документов - куча. Слать?
28 ноя 2006, 23:51
Шли :-) Правда, у нас гостевая должна быть, но боюсь геморр не меньший.
28 ноя 2006, 20:58
Я же тебе отправляла письмо со своими злоключениями... Тебе кому, маме? Сейчас лучше через турфирму, - народу много, и уже требуют оригинал подтверждения оплаты от отеля, на DHL разоритесь.
28 ноя 2006, 23:54
А там вроде неполный список документов. Пойду еще раз перечитаю. Мне маме хотелось бы, а то с немецкой мы лоханулись, она смогла записаться на собеседование только на 29е декабря, а хотелось бы все таки новый год вместе встретить. Вот пробуем с австрийской, все равно на лыжах собирались ехать, получается в Австрии она даже больше будет находиться, логично вобщем то австрийскую визу получить. Попросить хозяина дома австрийского хотим. На DHL мы уже разорились :-) Сначала послали UPSом немецкое приглашение, теперь надо будет австрийское слать.
29 ноя 2006, 01:05
Получила? 2 письма.
29 ноя 2006, 02:13
Ага, спасибо большое :-*
28 ноя 2006, 21:03
Юль, когда захочешь чего спросить, делай как бы ответ на мое сообщение, мне тогда сразу на почту сыпется, а то я сейчас не каждый день тут... И ещё, - не скопировала сразу, а теперь не найду, - какие модели тебе нравятся - про детские сидения авто...?
29 ноя 2006, 02:34
А тебе для какого веса? Вот результаты теста ADAC 2006 года: - в категории "9 - 18 кг " лучшими были "BÉBÉ CONFORT Iseos Safe Side Isofix" и "MAXI COSI Tobi" - в категории "9 - 36 кг" лучший "KIDDY Life Pro" - в категории "15 - 36 кг" лучшие "CYBEX Solution Plus (CYBEX Solution)" и "RÖMER Kid Plus 06". Неплохие результаты показал еще "CONCORD Lift Evo PT" Если конкретно какое то интересует, могу подробнее написать результаты теста.
29 ноя 2006, 02:49
Юля, - мне для Юры (15-36). Задача такова: Сиденье должно быть несколько удобнее для сна, чем maxi cosi rody(15-36кг) - как у Тани, но должно разбираться на подушку и спинку, - когда поедем, - Юрка не высидит всю дорогу, - надо будет иногда прятать сидение в багажник, а наше maxi cosi priory (9-18кг)(с 5-ти точечными ремнями - фиг влезет с нашим багажом.) Romer и твой первый мне понравились, - надо смотреть в реале. Где бы найти... Пока только в интернет-магазинах тусуюсь. И ещё, - может там у каких надёжных столики есть, или подстаканники, я уже высмотрела такие, но меня интересуют на поспать и на дальняк. Рекаро брать не будем, помимо дороговизны - тяжесть жуткая, - у соседей такое. И ещё - немаловажный фактор - непотеющий материал.
30 ноя 2006, 01:34
Я посмотрела, вроде бы в категории 15-36 все они состоят из непосредственно того что под попу и спинки Про Cybex Solution+ пишут, что легкое кресло, трехточечный ремень, регулируемый наклон подголовника (три положения) и высота (7 положений), подпорка для ног регулируемая, регулируемый наклон спинки. Про RÖMER Kid Plus пишут, что наклон спинки регулируется плавно, очень хорошо проходят ремни, близко к телу, высота подголовника регулируется одной рукой, 11 положений , в спящую позицию спинка переводится, регулируемая ширина сиденья, три положения. И у того и у другого снимается чехол и стирается. Насчет непотеющий ли он, не нашла, но думаю, эта проблема всегда решается покупкой х/б чехла (у нас так). Со столиками есть Kiddy Life Plus, Römer Prince Отзывы о них и другие завтра поищу
04 дек 2006, 02:17
Юля, спасибо. Буду смотреть. Потом отчитаюсь :-)
04 дек 2006, 23:08
Только сейчас руки дошли, прости :-) Значится, посмотрела я тесты для стульев со столиками. Вот про Kiddy Life Plus пишут, что хорошее кресло, в тестах один из немногих сиденьев, которые растут вместе с ребенком, показал хорошие результаты. Легкое, 3, 5 кг. Но почитала еще отзывы тех, у кого оно было. Вот недостатки: во время езды его нельзя перевести в спящее положение (в Römer King можно), когда приводится в спящее положение, торчит сильно вперед, в маленькой машине может места для детских ног не хватать. Из хорошего еще все упоминают, что дети в нем потели меньше (или вообще не потели), чем в Römer King, например.
28 ноя 2006, 18:16
Ездили сегодня в роддом в Жуковский, разговаривать с заведующим, он так сразу меня схватил, типа пойдем поглядим, я от испуга... стойте стойте, я еще не рожать, мы только поговорить... что-то пощупал, послушал, карту мою почитал, говорит, ну что кесарево? Я так и упала, говорю зачем? Ну типа возраст и осложненный анамнез, но видя мое недоуменяие говорит, ну давай так, планируем ЕР, а если что пойдет не так, то кесарево, тут я согласилась, вобщем то и спорить ни к чему. Также стал меня склонять лечь к ним заранее, ну как меня врачи любят укладывать в больнички, я их просто ненавижу, меня там трясет, плакать тянет, и вообще сразу заболеваю, такая реакция с детства. Вобщем договорились, что приеду еще 07.12 он что-то там еще посмотрит, но ложится я не хочу. Сказал если хочу совместные роды с мужем - 10 000, флюрография и чистая одежда, все удовольствие, что вполне нас устраивает. Вобщем если отмажусь от ранней госпитализации, то все нормально. На радостях заехали в местный дет. магаз, купили коляску! Правда боимся показывать дедуле :), оставили в машине пока.
28 ноя 2006, 23:32
вот ты Дашка жадина:) Дедушке поиграться-покататься пожалели колясочку:) Даш, а давай их сосватаем с нашей! Я как вспоминаю о том что он там все копит - объедки и посуду недомывает, вот им вместе и того:) Наша тоже тут косточки с курицы коллекцианировала, типа супчик сварить, вкусный супчик:-о Кто б варил! И что косается недомыть, недоучистить, так я вспоминаю, как она мне говорила, чтобы я люстру не мыла, чтобы пусть грязная, типа АНТИК!:-О А вот тот антик что её был, нужно было срочно продать, так как она нашему куму должна кругленькую сумму, а кум умерает, жена остается вся в долгах (банкрот! полный после такого). И что вы думаете?:) ПОЛОВИНУ(!!!) как не больше забраковали!:( Ужас, мне так стыдно было:( Говорят, чтож ВЫ НЕ СМОТРЕЛИ!:-О То разбито, то перебито и склеено лишь бы лишь бы:( Ужас!:( Так шо, давай мать каардинаты дедули и мы их поженим:) квартирный вопрос решим на месте:)
28 ноя 2006, 23:58
Так он еще женатый на молодой. Зачем ему ваш антиквариат то? Правда молодую то ту я не вижу слава богу, надеюсь разведем в итоге.
29 ноя 2006, 00:32
про поездку в рд - точно про меня!!!!!!!!!!:-0 Дальше ничего не хочу писать, потому что хочется орать: борись с ними, иначе никак,но помня, как я боролась, а потом меня просто обманули и писать не хочется:( В принципе,если сам зав - не зав патологией (зав не зав:D), то надеятся на лучшее можно. Да и мужики бывают разные:) И ваще от твоего настроя зависит!!! Упирайся до последнего - если все ок(относительно), до 12 декабря сиди дома!;) Все их доводы - не более,чем относительные показания к кс(при абсолютных - речи нет). Но если есть возможность (максимально) родить естественно и по возможности безмедикаментозно - то для детки это лучше не придумаешь. Ходили в школу учиться дышать и на занятия с психологом-перинатологом, который рассказывает, что и кто как чувствует в момент родов?:) Ну, а там - как Бог даст!:)
29 ноя 2006, 01:05
Опять :-О Кто тебя обманул? Ты уверена на 100%, что они не правы? Засунь эту тему в сундук, закрой на ключ и утопи в море. А совет верный, - раньше времени не даваться, но гулять вокруг роддома.
29 ноя 2006, 03:26
уверена. На все 100! И чем дальше, тем хуже...:'(
29 ноя 2006, 03:33
Ну тебя в баню. Думай о настоящем, не кисни...
29 ноя 2006, 17:22
Думаюююю:)))) Сегодня была у своего врача-узиста. Рассказывал про то, как его друг писал докторскую по "этой самой" теме;) Пока написал, говорит, - седым стал:-0:-0:-0
29 ноя 2006, 19:40
Так долго писАл? ;):Р
29 ноя 2006, 21:22
:D=D>=D>=D>
29 ноя 2006, 20:08
Дык по какой теме то?
29 ноя 2006, 21:23
да по моей теме, всё по моей - роды после кс;)
29 ноя 2006, 22:10
Я опять все пропустила? Что уже поздравлять можно? Или ты просто готовишься? :)
29 ноя 2006, 20:07
Да вот это-то меня и бесит в нашей медицине, что надо с ними постоянно бороться. Ну нафига? Ну что я им сделала? Это постоянное желание упечь в стационар. А там, ничего такого, что я бы не могла пить дома. Ну я понимаю, не дай бог, боли, выделения каки-нить, но пока ттт ползаю потихоньку, могу в сад выползти подышать, с собачками поиграть, какие-то положительные эмоции испытывать зачем меня надо в палату где у всех свои проблемы, и часто трагедии? Даже если палаты на 1-2 чел - сидишь смотришь на стены и тихо сходишь с ума... Так меня на 24-25 нед. запихнули таки на 5 дней, убежала под расписку и счастлива. Увы, на курсы не ходила, вся была в ремонтах переездах, да и ездить никуда не хотелось. (Было предлежание плаценты, опасность кровотечений, а потом она поднялась). А что у тебя случилось, как обманули то, напиши, чтобы знать. Я вот уверена, что если лягу то этот зав в свою смену и простимулирует... а как то не хочется.
29 ноя 2006, 21:31
эх, если бы и мамочку заставить не думать обо всём этом! Предлагают - чувствуешь себя хорошо, уверенность есть - пиши отказ и отдыхай дома. Очнь они любят перестраховаться. Ты же знаешь, как чувствуешь себя, павильно? Анализы в порядке? Давления нет? А если что - ты и на машине можешь доехать. Тут надо ещё исследовать все пути к роддому - нас так перед родами учили - в дневное и вечернее время, при пробках и без, узнать все объездные пути ;) Я ещё мне так иногдакажется,сама себя запрограммировала на кс - везде в роддомах только про это и долдонили! Додолдонились, что я, как приговорённый к повешению, которого ууже на эшафот ведут, а он гворит: "не вешайте,а?", не искала уже точных данных у родивших после кс, а только бегала и спрашивала у врачей: не кесарите, а? Не кесарите, а?:(:(:( И надо себя слышать изнутри, а мне кажется, мы утрачиваем этот голос и не слышим себя, а это здорово помогает... Вот не нас слушай, а себя - что у тебя внутри? Так и поступай;)
29 ноя 2006, 21:52
Да я вот очень хочу, чтобы муж рядом был, собственно поэтому и договариваюсь, ну и чтобы внимание... Пути мы изучили, два раза уже ездили. Дело в том, что контрактов в этом р/д как таковых нету, я боюсь, что он может обеспечить отдельную предродовую для нас с мужем только если буду рожать в опр. день в его смену, для этого то и предварительная госпитализация, ну и грядущая стимуляция, чего не хочу категорически. Если что-то пойдет не так и потребуется кесарево - естетственно не возражаю. Если можно будет договориться о родах с мужем без этого, хотя бы и с дежурной бригадой, для меня лучше будет. Я себя настраиваю так. что рожу нормально, но только бы на меня не кричали, не унижали и.т.п
29 ноя 2006, 21:57
Внутренний голос мне говорит - сиди дома как можно дольше, мне пребывание в больницах противопоказано, я настолько сильно на ауру больничную реагирую, что с психикой совсем плохо делается. Беспричинные слезы, апатия, или наоборот желание всех поубивать, поругаться с кем нибудь. Все таки в больницы попадают в тяжелых ситуациях, я иногда физически переживаю за тех у кого реальные проблемы... а оно мне лишний раз надо?
01 дек 2006, 14:00
Ну где вы все? Поговорить хотца, а не с кем. Страшно что-то мне стало, декабрь уже. Новый топ чтоли завести?
01 дек 2006, 14:19
А чего страшно? Страшно рожать или страшно, что не справишься с младенцем?
01 дек 2006, 19:44
Рожать не страшно, страшно попадать в наши больницы. Столько связано с этим негатива, что при мысли об этом, просто трясет.
02 дек 2006, 13:37
Так у тебя вроде контракт, да еще и с мужем, или я опять все перепутала?
02 дек 2006, 23:47
Не, нет контркта, пытаемся договориться только.
03 дек 2006, 16:10
А там нет контрактов или сильно дороже получается?
03 дек 2006, 22:05
В Жуковском, который тут ближе всего нет контрактов, зато совместно рожать - 10 000 руб. В принципе можно доехать до Москвы, тут не так уж далеко, но там контракты 30-40 000руб. Сейчас для нас дороговато, особенно в связи с утратой машины, судебными издержками итд. Поедем 7.12. Еще раз поговорим с врачом. Я как то уверена, что рожу сама нормально. ттт Только бы врачи и акушеры были адекватные, не орали и нервозность не создавали.
05 дек 2006, 13:54
Я когда рожала, акушеры меня мучили по минимуму, а когда в родилку перешла, вообще почти не появлялись. А врач тут приходит только когда уже раскрытие полное. В общем то хорошо, что не приставали, никто мне не мешал все схватки стоя провести. Вот только рожать все равно уложили на спину :-(
08 дек 2006, 20:06
Здорово, но я так поняла, в России принципиально другой подход. Тут хлебом не корми, надо простимулировать. Полазить туда без конца. Блин, уже начинаю тем, кто дома рожает завидовать, но конечно это не для меня.
08 дек 2006, 23:45
Тут в принципе тоже стимулируют, но не повально и только с разрешения роженицы. Мне врачиха сказала при осмотре (когда я рожать приехала), что, цитирую, это хорошо, что у меня воды отошли, в таких случаях обычно стимуляция не нужна :-)
08 дек 2006, 23:54
Ну а тут не спрашивают разрешения. Сколько раз я слышала: типа, умные все очень... врач сказал пить эти таблетки, вот и пей! А окситоцин вкалывают на счет раз.
01 дек 2006, 15:41
и мне страшно. вот и не выхожу "в эфир". остаюсь пассивным читателем ваших постов. давай бояться вместе!
01 дек 2006, 16:45
Ты все боишься, что, так все серьезно?
01 дек 2006, 19:36
Леська ты снова в партизанах:) УДачи! Чтобы это нибуло:)
01 дек 2006, 16:48
И мне страшно. Я вчера напросилась на УЗИ воротниковой зоны. А сегодня думаю: Оно мне надо?
01 дек 2006, 16:57
Надо. Чтоб не бояться потом. А я боюсь... нет, со вчерашнего дня уже полегче. Внеслась ясность. Щас начну все устаканивать, а через неделю напишу длинный рассказ о том, как я покупала козу. Или другое с/х животное. В переносном смысле. По пословице: не было у бабы хлопот, так купила баба порося.
02 дек 2006, 17:10
Давай, ждем. И Удачи тебе в твоем нелегком деле с поросем. :)
04 дек 2006, 10:04
Леська, ну-ка не бояться!!! :-) Все, что не делается - все к лучшему! :-)
01 дек 2006, 19:46
Уже пора? Вот время бежит.
01 дек 2006, 23:13
я тут кое-Што нет, не так, я тут КОЕ-КОГО получила по эмайлу:) Красотаааа:) Спасибо, порадовала:)
02 дек 2006, 23:39
А сегодня небось не порадовала, новости неважные...
02 дек 2006, 17:08
Для меня оно тянется. :) Всего-то 13-я неделя пошла.
02 дек 2006, 13:36
Правильно Леся говорит, сходи, чтобы потом не переживать. А ты полный скрининг хочешь, с анализом крови или только УЗИ?
02 дек 2006, 17:07
Наверно полный, врач велела посоветоваться с врачом, который УЗИ будет делать, нужно биохимию крови делать или необязательно. так что посмотрим, что скажет. Я, вообще-то, просто хотела, чтобы она на своем УЗИ посмотрела воротниковую зону и все, таких сложностей не хотела. Ведь по сути дела что это изменит? Ну да ладно, посмотрим, что из этого выйдте. кулаки подержите! :)
02 дек 2006, 19:04
Держим, конечно :-) Я полный скрининг делала, но УЗИ мне вполне хватило бы, по крови они там только какие то проценты написали
02 дек 2006, 19:34
У тебя тоже все Кранкенкасса оплачивала? А проценты не помнишь по крови? Мне тоже врач сказала, что результат будет статистический, типа, чтобы я не дергалась потом, зная мою нервную систему. :)
02 дек 2006, 21:00
Не, я сама платила, поскольку у меня якобы показаний не было. Проценты не помню совсем, вот только помню, что пренебрежительно мало. К тому же кровь по частям надо было сдавать, поскольку кто-то из них информативен до 16 недель, кто-то после. Помню, что накенфальте была 1.9 и это нормально для того срока было (чем больше ребенок, тем она больше).
04 дек 2006, 14:32
Мне УЗИ бесплатно должны делать, а вот биохимию крови говорит по-любому все платят. А ты во сколько недель делала? У меня почти 13 будет. Все-таки подцепила я заразу от ребенка, накашлял он на меня-таки. :( горло скребет, вчера немного тем-ра повышалась, но совсем немного 37 с небольшим. Надеюсь не повредит это все детке. Принимаю все меры, Филипп тоже усердно лечится, даже масло ест кусочками, чтобы горло не болело. :) И травой полоскал, но это он глядя на меня, сам бы не стал ни за что.
04 дек 2006, 18:17
У вас тама сода есть? Очень здорово мне помогает содой полоскать часто и со звуком.
05 дек 2006, 13:50
Посмотрела я свой мутерпасс и не могу понять, когда мне УЗИ делали- в 12+2 или в 14+1, пойду пороюсь в других источниках :-) Жалко, что простыла таки, но не боись, детке не повредит. Филипп какой героический у тебя, мне плохо становится лишь от одной мысли о масле кусочками. Брррр :-)
05 дек 2006, 16:11
Да его просто уже самого этот кашель замучил. А вообще он обезъянка еще та, все за мамой готов повторять, это мы когда на Крите были и мы все простудились, то Филиппу сироп от кашля давали, а на нас уже не хватало, так что мне приходилось масло в ресторане есть, с тех пор он безропотно ест масло, когда горло сильно болит. Сейчас со мной горло с содой полоскал. Кисленькая, говорит. :) Юль, а Узи тогда тебе делали через живот уже?
05 дек 2006, 17:00
ну молодец, что лечится :-) А наша до сих пор с соплями :-( Завтра неделя уже, как називином пользуемся, вроде больше нельзя, а она все хлюпает. Я и молоком своим и физраствором капаю, нос постоянно промываю. Мне когда накенфальту смотрели, влагалищное УЗИ делали еще, по-моему.. Никак не найду точные данные, но ищу :-)
05 дек 2006, 17:34
:( Бедные, насморк в таком возрасте я больше всего ненавидела, Филипп ни спать, ни есть толком не мог. У нас тоже как-то было, что больше недели нос был сильно заложен, так я после недели потом еще 2 дня перед сном на ночь только капала, иначе спать совсем не мог, потом полегчало, слава богу. Скорейшего вам выздоравления! Ёлки, не хочу влагалищное УЗИ, надоело уже. :( На прошлой неделе у меня 11+6 было, так врачица еле-еле ребенка поймал в полный рост, уже хотела через живот смотреть. Может и там через живот сделают, хотя ничему не удивлюсь.
06 дек 2006, 15:18
Знаешь, - как совет давать не буду, - как наблюдение. Бывали случаи, - когда капаешь, капаешь, а потом ну надоедает, - перестаёшь, и течь перестает. Но это в том случае, - если нет густых зелёных соплей. Мне кажется, что физраствор, мною любимый, всё-таки провоцирует на отделение слизи. Вот так где-то...
06 дек 2006, 16:20
по мне так пусть течет, но внутри не сидит :-) Я закапываю по-минимуму, когда у нее при каждом вздохе хрюкает, но не вытекает и не высмаркивается А советы давай, мнение каждой опытной мамы приветствую :-)
07 дек 2006, 14:59
Что тебе сказать, я - ехидна, а не мать, когда были вот такие хрюкания, без температуры и гриппозных глазок, я дитя купала в эвкалипте, с проныриванием, - вот где нос великолепно прочищается :-) Потому что это хрюкание может быть не от заболевания, а от отопления. У меня от сидения дома такие страшные корочки в носу :-( Так что там разделять надо... и властвовать :-)
07 дек 2006, 19:27
Ну сначала то у нашей была температура А я сама с удовольствием ее ныряла бы, но у нас ванны нет :-( Отопление мы включаем крайне редко, пока тепло относительно, но влажность в квартире да, маловата. Хоть аквариум покупай, правда я рыбок не люблю Я пытаюсь ее поить побольше, она на удивление стала воду пить из поильника, раньше набирала воды в рот и выплевывала все, стоило мне зазеваться
02 дек 2006, 17:12
Девы, а молочница сильно вредная? У меня, по-моему, она. :( так-то ничего не беспокоит, но сегодня на туал. бумаге (извните за подробности) обнаружила творожистые выделения. При более детальном обследовании оказалось, что вроде как точно они. К врачу бежать или можно своими силами и как своими силами? Как всегда все у нас случается в выходные! :(
02 дек 2006, 19:07
Блин, ничего уже не помню :-( Знаю точно, что перед родами надо пролечить (именно перед родами, потому что если раньше, то она вполне может вернуться к тому сроку), а так по-моему это не очень страшно. На твоем сроке многие внутривагинальные средства все равно нельзя еще.
02 дек 2006, 19:41
Вот и я не помню ни фига. :( У меня в прошлую беременность иногда в мазке кандиды появлялись, но симптомов никогда не было. Сейчас порылась, нашла название Лактобактерий, который тогда покупала. Мужа зашлю сейчас в аптеку. Еще есть подозрение, что это реакция на туалетную бумагу, муж какую-то новую купил и с тех пор все пошло, сначала неприятные ощущения были, а теперь и выделения. Ёще и ребенок заболел, температура, кашель. :( Боюсь заразиться, даже не знаю, что и делать. Он тут хотел меня поцеловать, а я ему говорю: Филипп, ты заразный у тебя микробы! Так он так обиделся, ушел в свою комнату плакать. Я, естественно, за ним рванула, извинялась, в итоге он повис у меня на шее, обмуслявил меня всю по уши. помирились. :) Теперь сижу лимоны с ним лопаю.
02 дек 2006, 21:05
Ребенку выздоровления скорейшего. Наша тут тоже пару дней соплями обливалась, позавчера даже спать толком не могла, температура за 38 была, щас вроде получше стало. Для повышения иммунитета - лимоны, чеснок (в детском саду нам ожерелье делали из чеснока :-) ), лук (луковицу разрезать пополам, в спальне положить) А у меня кандид не было, но как то флора менялась, я все боялась, что у меня воды подтекают, выпросила у кранкенкассы перчатки, которые PH-Wert во влагалище проверяют, замучила гинекологиню мою, так она мне выписала что-то аскорбиновое вагинально. Все белье перепортила :-(
02 дек 2006, 23:46
Да постоянно выделения усиленные, я правда мазки сдавала, там лейкоциты были повышенные, пролечивалась свечками Гексикон, но позже. Может неделе на 16. Ты это аккуратней, хотя как? Я вот три раза заражалась ОРВИ от мужа, куда было от него деться? Тоже страшно.
05 дек 2006, 16:14
Аккуратней не получилось. :( заразилась. :( небеременная вечно от него все цепляла, а тут видно и подавно иммунитет ослаблен. Очень надеюсь, что не повредит.
02 дек 2006, 20:48
Содой можно подмыться, ограничить сладкое, соленое и жирное, тогда должна пройти. У беременных это очень часое явление...
05 дек 2006, 16:20
У ребенка в группе Николаус приходил, правда, почему-то на день раньше, но детям все равно было. :) Ребенок по этому поводу даже в сад сходил до обеда. Принес пакет со сладостями, лдовольный, как слон. Еще и фотки в саду раздали, надо будет сосканировать и показать вам моего красавца. :)
05 дек 2006, 17:03
Сканируй скорей, хочу посмотреть на твоего красавца :-) Лен, ты не знаешь, тут есть баночное мясо без соли? Я нашла у альнатуры только говядину, а хотелось бы еще по крайней мере индюшку. А у остальных фирм и с солью и с луком и чего там только нет :mda
05 дек 2006, 17:26
В чистом виде я только говядину и свинину находила от Альнатуры и от Санвел. Санвел в реформхаузах брала или тут заказывала http://www.blauer-planet.de/ Но чего-то сейчас только говядина одна, а индюшка есть с овощами, мы ее тоже ели. Мы до года только Санвел и Альнатуру лопали. тоже из соображений, что там меньше дряни, да еще я где-то тесты читала, что эти две фирмы лучше всех. Вроде, еще курица встречалась в чистом виде, ну почти в чистом виде, там по-моему везде с довалением риса идет. Но точно не помню уже, давно это было. :) А фотки вечером сосканирую, сканер в келлере, мужа сгоняю потом.
05 дек 2006, 18:17
Супер, спасибо больше за ссылку, давно такое искала :-) Нашла я свои источники (завела во время беременности livejournal и забыла ник :-) ) - делали УЗИ влагалищное в 12+2, тогда же сдавала ПАПП-А, он информативен до 12+6, а АФП только с 14+0
05 дек 2006, 18:20
Спасибо. Все записала. :) А ники и пароли у меня муж любит напридумывать, а потом благополучно забыть. :)
05 дек 2006, 18:22
Не дождалась сканера, перефоткала одну фотку на фотоаппарат. Остальные фотки, оказывается, муж на работу утащил, хвастаться. :) Просила ребенка тогда нарядиться во что-нибудь цветное, чтобы на фоте небледно выглядеть, но он выбрал белый свитер, сказал: С индейцем хочу (там индеец на пузе) :) Заходите: http://www.eva.ru/albumpage/7850/11.html
06 дек 2006, 02:06
Действительно красавец :-) Есть чем похвастаться :-)
06 дек 2006, 14:03
:) Продолжение выложила.
06 дек 2006, 16:27
Очень! Профиль вообще загляденье :-) Хорошо тут делают фотки, а то я как вспомню свои детсадовские с какими то жуткими куклами (и главное, не отвертеться было, без куклы не снимали :-( )
06 дек 2006, 03:32
Ну вот, мальчик - красавец, но индейца тоже хочется увидеть :-) Лена, планировать на 13-е января - к Вам? Если да, то ссылку на отельчики не кинешь? Или ссылку не надо, - можно желательные улицы для недалекого размещения. Планирую 13-го приехать, а с 14-го у нас отель в Мюнхене. 12-е собираюсь Нойштванштайн посмотреть, - но в сильных сомнениях, - с Юркой туда зимой. Всё-таки путеводители надо разделять на зимние и на летние.
06 дек 2006, 14:11
Выложила и индейца. :) http://www.eva.ru/albumpage/7850/11.html 13-е вполне подходит. У нас планов никаких пока, так что можно застолбить. :) На счет отельчиков не собо располагаю информацией, но могу узнать. Вообще могу предложить наши 2 дивана, один, правда, как выяснилось не совсем удобный, но спать вполне можно. :) А на счет Нойшванштайна, ты знаешь, это надо по погоде смотреть. У нас зима понятие относительное. Вчера, например, +17 было и это 5 декабря. Мы ездили как-то в конце марта туда, снег еще лежал, красиво там было!
06 дек 2006, 14:57
Вау! Сама фотошопила? Последняя - шедевр! За диванчики спасибо, но лучше мы в отельчик :-) Ты на почту пришли мне свой точный адрес, а я найду отельчик поближе и зашлю тебе инфу для проверки :-) Из необходимого - парковка и туалет:-) Жаль, etap нам не подходит, так как нас четверо, - могли бы сэкономить, но приходится шиковать:-)
06 дек 2006, 15:06
Не, не сама, фотограф сам изголялся. Еще кучу календариков наделал разных. Ну вы смотрите, предложение диванчиков остается в силе. :) Я думаю, что с парковками и туалетом в отеле проблем не должно быть. :) Сейчас адрес вышлю, и посмотрю в желтых страницах отели.
06 дек 2006, 15:15
Жду, а диванчики законсервируй, - тебе сейчас лишние бактерии дома не нужны. Какой у Вас фотограф - душка, а у нас пока всё очень примитивно оформляют.
06 дек 2006, 20:00
Получила.
06 дек 2006, 20:11
Вилли, Филипп такой взрослый:-)
07 дек 2006, 16:32
У него как кудри состригаются, так он сразу взрослеет. :)
06 дек 2006, 16:26
влезу с вашего позволения :-) По поводу нового шванштайна - там в зависимости от погоды могут автобусы наверх не ходить, альтернативный способ передвижения повозки лошадные, если совсем гололед, то и они не ездят, надо идти пешком. Я два раза так лазила, неприятно, но преодолимо :-) Люд, а сколько вам делали визы австрийские после сдачи документов? Моей маме сказали неофициально (она еще документы не сдала) пять рабочих дней, это так и есть?
06 дек 2006, 19:57
Юля, официально через 5 дней после поступления денег на их счёт. Я платила в понедельник, а в следующий понедельник получила визу. Вы уже сдали?
07 дек 2006, 14:37
Не, ей только 14го в посольство. Представляешь, во вторник еще писали на 5е декабря, а в пятницу она пошла (у нее сестра, моя тетя, умерла, поэтому не могла раньше), уже на 14е писали. Спрошу у нее про деньги. Там только в определенном месте можно платить или просто им на счет откуда угодно переводить?
07 дек 2006, 14:55
Юля - только в определённом месте. После того, как документы примут, - ей выдадут бумажку на оплату, с этой бумажкой ТОЛЬКО В ОДНОМ отделении Райффазенбанка - на Моховой, напротив манежа (ближе всего - от м. Библиотека Ленина) - заплатить. Так что из Консульства пусть идёт туда. Да, внутренний паспорт для оплаты нужен, - пусть обязательно возьмёт. И одевается пусть тепло-тепло, особенно ноги, - промёрзнет. Если 14-го сдаст, то всё нормально будет, они работают на выдачу документов даже рядом с рождеством. УДАЧИ! П.С. Советую ей взять чистые листочки (писать заявления) и все-все документы, какие только можно, мало ли, что этим врединам понадобится.
07 дек 2006, 19:10
Спасибо большое :-) А на сайте у них написано, что приходить надо уже с оплаченным консульским сбором и ежели чего его не возвращают. Видимо, решили пойти навстречу населению :-)
06 дек 2006, 17:02
Совсем я разболелась. :( С утра температура 38 была. Перепугалась, в больницу позвонила, там малость успокоили. Съела парацетамол и чай липовый весь день хлебаю. Температура сбилась, а голова как болела, так и болит. Грустно все это. :(
06 дек 2006, 19:51
Держись, болезни теперь очень тяжко переносятся. Меня муж заражал три раза, такая была тоска... Правда без температуры, но у меня она вообще редкость. А нос у меня вообще заложен всю беременность, я уже к этому философски отношусь, хуже всего, когда лежишь. Тоже очень надеюсь, что все эти простуды не отразятся... ттт скоро узнаю :):):)
06 дек 2006, 19:59
А у Вас есть арбидол? Мне очень помог в 14 недель. Его можно.
06 дек 2006, 20:05
Выздоравливай!!!
07 дек 2006, 14:39
Ох, бедняга :-( Хорошо, что в больнице успокоили. Выздоровления тебе скорейшего.
06 дек 2006, 19:51
А кто-нить ел мандарины? Очень хочется...
06 дек 2006, 20:00
Ела, конечно:-) Не по килограмму, но пару-тройку штук в день съедала, если хотелось:-) Отрывайся пока все можно, потом, пока кормить будешь, особо себя ничем не побалуешь...:-)
06 дек 2006, 20:54
Да уж знаю. Что-то весь день есть не хотела, а сейчас жор напал. пойду еще мороженое съем. Давно валяется в холодильнике.
07 дек 2006, 04:23
ну "пока будешь кормить" это громко сказано :) в большинстве случаев достаточно ограничений в первые 3-6 месяцев... я уже давно ем все... очень давно...
10 дек 2006, 02:53
Это я пугаю так:-Р Я после трех месяцев тоже стала все есть, а вот подружкина доча, ей скоро 8 месяцев, до сих пор очень реагирует, если мамка что-то не то съела... Так что все индивидуально:-)
07 дек 2006, 14:38
Я ела и мандарины и апельсины и грейпфруты во время беременности :-) А вот с тех пор, как родила, не ем (ну разве что несколько долек), боюсь за малявину попу :-(
07 дек 2006, 14:44
Ну я тоже ем! Знаю, что когда буду кормить придется строгую диету соблюдать. Но кто постарше бурчат на меня.
07 дек 2006, 16:33
Я ела, только под конец уже из-за изжоги не хотелось, а когда хотелось ела сколько хотела.
07 дек 2006, 16:37
Так у меня уже совсем под конец настал, а изжоги нет, только жор... :)
07 дек 2006, 17:16
Счастливая ты. :) У меня, как правило, и изжога и жор, сейчас еще и токсикоз. Все в одном или в одной. :)
07 дек 2006, 17:30
Мне повезло, токсикоза не было вообще. Да и вообще неприятных ощущений, только нос заложен. Ну и врачи пугали, пугали.
07 дек 2006, 20:12
Да уж, врачи это могут. :) У нас тут наоборот до последнего успокаивают и обнадеживают, или просто мне такие попадаются? :)
07 дек 2006, 20:15
А я три раза отказы писала от госпитализации. И пугали меня страшными страхами. Хотя в болницах ничего такого, не делали, что я не могла бы дома делать. (Таблетки пить).
07 дек 2006, 21:18
Ну, это они просто с себя ответственность снимали, ты просто в группе риска, вот они и перестраховываются. Чтобы если не дай бог что, ты крайняя осталась.
07 дек 2006, 15:17
Вернулась из роддома (пока не родила). Врач (заведущий) отправил на кресло, как я этого не боялась, но надо отдать должное: смотрел очень осторожно. Мне показалось прямо совсем чуть чуть, сразу сказал, что чувствует головку, шейка сглажена, вобщем роды могут начаться в любой момент, до ПДР не дохожу 100 %. Очень настойчиво сказал приезжать в понедельник с вещами. Учитывая: возраст, удаление миомы 1.5 года назад, низкую плаценту и проблемы с бесплодием. Хожу в задумчивости...
07 дек 2006, 16:21
Иди собирай сумку! Думает она!:( Дашка, все хорошо! Но сама себя не побережешь, никто не сбережет! Плюс, речь не о тебе, а о твоем маленьком человечке!!!:-*
07 дек 2006, 16:35
Да сумка у меня собрана с 25 недели, как про предлежание узнала, правда не мешает прикупить рубашку посимпатичнее :). Но не знаю, не хочу стимулироваться, а с другой стороны врачу виднее, многие вообще не идут на ЕР с рубцом после миомы...
07 дек 2006, 16:36
Ну, на счет 100%, то это не обязательно. У меня тут подруге недавно врач обещал не доходить до ПДР, так она 10 дней еще и переходила. :) Но из-за твоих диагнозов я бы тоже ходила в задумчивости. Слушай, а может просто по чаще приходить наблюдаться, может необязательно сразу в больницу?
07 дек 2006, 16:43
Ну а что там наблюдать то уже? голова внизу, пятками по животу молотит. Вчера явно путь прокладывала.
07 дек 2006, 17:12
А в понедельник врач тебе уже рожать предлагает или просто лечь в больницу и там ждать?
07 дек 2006, 17:35
Сказал во вт. родишь... стимульнет наверняка...
07 дек 2006, 19:14
А сколько у тебя будет недель в понедельник?
07 дек 2006, 19:27
По ДПМ начало 39 недели, но детка крупнее на всех УЗИ была на неделю - полторы. Да и ДПМ если честно всегда говорила не точно, просто не помню, так как в тот цикл абсолютно расслабилась :) :) :).
07 дек 2006, 20:07
Да, тут трудно что либо сказать. В принципе, мне Филиппа тоже достали в 38+1, все нормально было, созрел уже к тому времени.
07 дек 2006, 23:02
думаю, приехать - это одно, и в твоих условиях может это и правильно - лечь заранее, а вот стимульнет... это не есть гуд - влезут в процесс со своей стимуляцией - все равновесие собьют, поэтому думаю можно приехать и сказать типа от стимуляции отказываюсь...
07 дек 2006, 18:12
Снеж, ничего писать не успеваю, но слежу-слежу за тобой! Держу кулачки, жду новостей ;)!
07 дек 2006, 18:52
Сама жду. От собственного организьму.
07 дек 2006, 19:21
Меня моя врачиха недели в 34 уже направление на роды выписала, мол, голова уже опустилась куда надо. Ничего, родила на 39й. Но если врачу доверяешь, лучше бы его все же послушать
07 дек 2006, 19:32
А откуда я знаю доверяю я ему или нет? Первые роды. Он заведующий роддомом г Жуковский, в возрасте. Соображает быстро, Геворкян знает, карту почитал, посмотрел... ну и все. Я прямо не знаю что делать, все как обычно в инете, есть хорошие отзывы, есть плохие. Мужу он понравился.
07 дек 2006, 19:35
на чутье полагайся, оно у беременных обострено :-) Я так же выбирала роддом и патронажную сестру - по наитию
07 дек 2006, 19:46
Да я в других то не была роддомах. Этот сейчас мне ближайший. Всю голову сломала. Наверное он знает что делает. Может в моем случае затягивать тоже плохо. Тем более если головка уже внизу. Да и плацента низкая... Не знаю. И еще муж у меня всеже имеет тенденцию сваливать по работе. Если что ехать одной, на скорой или как то стремно. Вот сейчас, сказал, что ненадолго, а самого нет уже часов 5. Конечно он на связи, но все может быть, пробки и т.п.
07 дек 2006, 19:37
Сейчас прочитала признаки приближающихся родов: кровянистые выделения из половых путей отхождение слизистой пробки (оттуда же) некоторое снижение веса разжижение стула повышение аппетита появление "инстинкта гнездования" (так называют особенное поведение, настрой на поиск спокойного, укромного места) Про пробку вроде один раз была, а основной у меня это бешенное повышение аппетита. Ела бы и ела, особенно за компом.
07 дек 2006, 23:34
У меня из этого ничего кроме жора не было :-)
08 дек 2006, 16:26
Понятно, значит все может быть.
08 дек 2006, 17:47
Я все выискивала признаки. А когда воды потекли, сразу стало понятно, ОНО!:) Все остальное было так, сигнал к старту:)
08 дек 2006, 18:52
Да видишь, Наташа, какая у меня ситуация. Очень настойчиво предлагают лечь в понедельник, а я не хочуууу.
07 дек 2006, 17:14
Съездили мы в клинику на УЗИ, мерили воротниковую зону. По УЗи все в норме, слава богу. Еще осталось дождаться результатов анализа крови. Я продолжаю болеть, но хоть температура так высоко больше не скачет, но без парацетамола не могу пока, голова сильно болит. :(
07 дек 2006, 17:37
Ну и хорошо. Слава богу. (Я про воротниковую зону), а то что болеешь - плохо. Выздоравливай быстрее.
07 дек 2006, 18:11
Вилли, выздоравливай!!!!
07 дек 2006, 19:24
Вот и замечательно, что по УЗИ все в порядке, теперь осталось выздороветь скорей и можно уже будет того, кто живет внутри, по рождественским рынкам поводить :-)
07 дек 2006, 19:51
:) Мне бы еще того, кто уже не внутри поводить :), а то еще даже ёлку на городской площади ребенок не видел. :) Да и по магазинам мне надо срочно выбираться, подарки пора закупать, у нас такая многочисленная родня, да и друзей достаточно. :) Кстати, УЗИ мне делали через живот, чему я была безумно рада. :)
07 дек 2006, 23:32
Я тоже еще нигде не была, елки все только проездом видела. В эти выходные в нашей деревне вайнахтсмаркт будет, сводим Кристинку, если погода хорошая будет, глювайна попьем :-)
08 дек 2006, 13:35
Славнооо:-* Ты главное поправляйся!!! Витаминки и питание:) Елку покажешь, еще есть время, и подарки тоже купишь:) Не спеши!:)
08 дек 2006, 22:55
Чем больше времени проходит, тем больше утверждаюсь во мнениии, до схваток ложиться не хочу. Хоть стреляйся... Не знаю что делать, если ничего не будет, мужа что ли отправить с врачом говорить, а то я сильно нервничаю когда врачи на меня давить начинают и запугивать, и опять же если я приеду, а он может ТАК посмотреть... что придется оставаться. А хочется все естественно
09 дек 2006, 14:37
Что бы ты ни решила, главное, быть уверенной в своем решении. Боишься, что врачи будут на тебя давить, отсылай мужа к ним. Не хочешь ложиться раньше срока, не ложись, но надо иметь под рукой запасной вариант. Если боишься пробок и что муж не успеет вовремя, может лучше заранее выяснить, что там со скорой и есть ли специальная скорая, в которой в крайнем случае и роды примут. И как там с заказом такси и повезут ли они роженицу и прочая.
09 дек 2006, 14:57
Да уже решили, муж пойдет разговаривать сам в понедельник. До ПДР не буду дергаться, а потом наверное надо будет КТГ и УЗИ делать. Такси тут не проблема, рядом на станции стоят, даже если мужа не будет дедушку нашего пошлю он пулей мне тут приведет их, он такой, да и станция скорой помощи рядом. Но вообще надо мужа держать поближе. Они с другом работают, свое дело, в принципе тот может его заменить сейчас на какое-то время.
09 дек 2006, 23:32
Ну вот и прекрасно, решение принято, теперь можно расслабиться и ждать :-)
09 дек 2006, 14:39
Нашу становится все труднее накормить. Выхватывает ложку, переворачивает посудину с едой, зачерпывает пятерней еду и начинает разминать ее между пальцами. Даю ей вторую ложку, чтобы мою не отнимала, но она ее периодически выкидывает. Держу под рукой ложек пять :-) Купила наконец слюнявчики с рукавами, жутко довольна :-) Вот только где бы взять слюнявчики с капюшоном? :mda
09 дек 2006, 20:46
Кормитесь голые в тазу :-) Что там с ураганом? Вас не задело. Извини, локализацию не посмотрела, - гриппую :-(
09 дек 2006, 23:31
Думала об этом, похоже, это единственная альтернатива :-) А ураган нас не задел, у нас просто ветер сильный был.
10 дек 2006, 22:30
Как я тебя понимаю:) Мы такое пережили с одним, и вот сейчас начинаем жить с другим:) Вопрос, капюшон кому, ТЕБЕ?:)
10 дек 2006, 02:54
А заведу ка я новый топик:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики