★★★HLA-шки, Мы Все родим!!!! №4★★★
МЫ и НАШИ ИСТОРИИ 01.11
01 ноя 2006, 19:51
О НАС, НАША СТАТИСТИКА, 01.11: *********************************** 1) ***Малка: 27 лет, Москва. Стаж планирования с июня 2004 года. Было: Анэмбриония на 5 неделях(апрель2005), вторая ЗБ на 6-7 неделях(март2006). Нашли в ЦИРе по ШЛА 3 совпадения с мужем, по СКЛ распознавание есть, но не очень бурное. ЛИТ мне не назначили с самого начала, думали и так получится, но ...вторая ЗБ. Теперь решили подстраховаться ЛИТами. Из всех обследований похоже это единственная моя серьезная причина. Ну немного по иммунограмме киллеры повышены и по Цитокиновому профилю есть неблагоприятный ответ, Агрессивный иммунитет короче. ЦМВ и Герпес носительство, обостряется только в беременность и высыпает герпесом на губе, опять-таки иммунитет:( будь он неладен:( В ЦИРе с ним борятся капельницами иммуноглобулина. Делала в мае ЛИТ 1донор (Опарино), в июне ЛИТ мужем(ЦИР) и в июле ЛИТ 3 донора(Опарино). Мои ШЛА: ген.......Я......................Муж HLA DRB1*07 (DR7).......HLA DRB1*11 (DR11(5)) HLA DRB1*11 (DR11(5))...HLA DRB1*15 (DR15(2), DR2) HLA DQA1*0201..............HLA DQA1*0102 HLA DQA1*0501..............HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 (DQ2).......HLA DQB1*0301 (DQ7(3)) HLA DQB1*0301 (DQ7(3))....HLA DQB1*0602-8 (DQ6(1)) Дописываю: в октябре 2006 биохимическая беременность: ХГЧ на 27ДЦ 8,3, на 29ДЦ 38,5!!! (капельницы и ЛИТ), на 31ДЦ 92,5 и на 34ДЦ 53:(( Все. Но ничего, не унываю! Значит скоро все получится!!! 2)***Иткинс: 33 года, три ЗБ на сроке 9-10 недель.В ЦИРе нашли, что нет распознавания по СКЛ, ШЛА - одно совпадение, но сказали, что это не страшно.во время третьей Б -иммунизация 2-мя донорами на Опарина + 6 капельниц иммуноглобулина.Не помогло (но надо отметить, что генетику плода не сделали, может в нем было дело, а может нет.)В апреле 2006 иммунизация в ЦИРе 6-ю донорами.В июне 2006 пересдача СКЛ - нет распознавания по прежнему.Кухорева сказала, что за границей иммунизацию запретили вообще, только капельницы иммуноглобулина. Мужем делать ЛИТ нельзя, остаются только капельницы и надежда на чудо. Была 4-ая беременность, ранний выкидыш. 3)***М-алинка: 36 лет, Москва. 5 совпадений по HLA 2му классу. В анамнезе 2 беременности, одна, после ИИ, закончилась на 5,5 акушерских, другая, биохимическая, наступила самостоятельно в следующем после выкидыша цикле. До тех беременностей первичное бесплодие, прошла и крым и рым не хватает ЛИТов и ЭКО. Да, наши HLA (в ЦИРе сдавали): я DRB1*15 DR15(2), DR2 DRB1*16 DR16(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0102 DQB1*0502/4 DQ5(1) DQB1*0602-8 DQ6(1) муж DRB1*07 DR7 DRB1*15 DR15(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0201 DQB1*0201 DQ2 DQB1*0602-8 DQ6(1) Сидельникова глянула на мои анализы и в свою тетрадочку пообщела по совпадениям в 12 раз повышенный риск невынашивания + по мужниным антигенам 50% анэмбрионии. Заключение (ИМХО): иммуногенетика-наука достаточно молодая,толком не изученная (особенно часть первая иммуно- Это слова одного из иммунологов, не последнего в Москве). Так что пугаться не торопимся, но делать делаем, и вообще сильно фильтруем полученную инфу. Возможно ЭКО. Сидельниковой прояснила одну ситуацию что сочетание 0201 дает анэмбрионию в 50 процентах случаев, если оно ессть у одного человека!!!в DQA и в DQB одновременно!, так что даже с протоколом с ДЯ нам эту проблему не исключить нужна ДС, а это исключено. И еще будем разбираться с эндометрием, в частности при холроших посевах сделаем ЦУГ эндометрия и посмотрим CD56+16+ там, по крови показывает до 10 процентов а там 80, можно понять почему невынашивание идет ну и кровоток эндометрия на доплере посмотрим. 4)***angst: ,26 лет, Москва. У нас 3 совпадения по HLA, хреновенькая СКЛ, все остальное вроде в норме, буду в августе делать ЛИТ в ЦИРе, и опять в бой. ЛИТ сделала. 5)***Nata80:26 лет. 2 ЗБ, Два совпадения по HLA ( вечером посмотрю какого класса), плохая иммунограмма, повышение клеток -киллеров, СКЛ для первой вроде не плохая, как сказала врач,ну и куча др. проблем.Делали иммунизацию на Опарина 2 раза. 6)***Мышуня: У меня с HLA история как у Марии (из удачных истоий), немножко скопирую: 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям У меня - "aa; cc; ee" (т.е.признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.). СКЛ пока не сдавала. ЛИТ пока тоже не делала. Хожу на консультации в ЦИР к Кухоревой.Также слабоположительные АФА, гиперкоагуляция.Было 2 ЭКО - результат нулевой. После этого сданы анализы, выявлены проблемы с гемостазом и совпадения.Подготовка к следующему ЭКО (крио) - 2 месяца гирудотерапия, в цикле ЭКО три капельницы иммуноглобулина на 10, 12, 14ДЦ по 2,5гр. каждая.Результат - слабоположительный ХГ на 5ДПП, потом упал. Мой врач считает, что виноваты либо совпадения, либо качество эмбриона, все таки крио, гемостаз был в норме.Через месяц - самостоятельная биохимическая беременность. 24ДЦ ХГ=60, 25ДЦ ХГ=100, 29ДЦ ХГ=3,5. Гемостаз в норме. Опять предполагается, что либо совпадения, либо генетика. 7)***Пе4кина:36 лет,Москва. За 5 лет хождений по врачам и клиникам имеем: лапара + гистера; стимуляция клостилом; выкидыш на раннем сроке, через год ЗБ на сроке 9 недель, после ЗБ обследования выявили, что у нас: 3 совпадения по HLA Я: DRB1 DQA1 DQB1 04,13 0301,0103 0302,0602-8 Муж: DRB1 DQA1 DQB1 04,07 0301,0201 0302,0201; (про 0201 у мужа – Сидельникова В.М.сказала, что может давать 50% анэмбрионию) СКЛ не сдавали. Кариотип: у мужа все в порядке, у меня есть в нем «довески», которые могут давать сбои в генетике плода, но вероятность родить здорового ребенка есть. Кариотип плода нормальный (46хх) (опять же В.М. говорит, что если его делать спустя неделю-две после замирания очень большая вероятность, что это будет кариотип матери – тогда где мои «довески»?) Иммунный и интерфероновый статус не очень. Гормоны в норме. СГ у мужа слабовата. Мы уж было настроились на ЭКО, но В.М. считает, что справимся сами или ИИ.Сидельникова назначила: иммунофан, ЛИТ мужем, дюфастон.На данном этапе после иммунофана жду 2 недели, чтобы пересдать иммунный и интерфероновый статус (ищу где его сделать – на Опарино будет всё закрыто), вчера сделала ЛИТ 1 донором (мужем не получилось, ему андролог назначил лечение, из-за которого биохимия не очень и Елена Львовна не взяла нас на ЛИТ) и записалась на ЛИТ донором в след.цикле. После похода к Сидельниковой В.М.: СКЛ у нас никакая – надо делать ЛИТ мужем; в иммунограмме опять повышены CD56+СD3+CD16 - 8,7 (норма 3) – буду опять колоть иммунофан; эндометрий во 2 фазе 0,9 + доплер показал нарушение гемодинамики в базальных артериях (что мешает нормальному прикреплению эмбриона и формированию плаценты) – для улучшения всего этого дюфастон и курантил; и ко всем имеющимся прелЭстям добавилась кое-какая гадость в ПЦР и мазок плоховат – сдала бакпосев - жду результата, и если титры повышены, то будем лечиться а/б. «А в остальном, прекрасная маркиза, – всё хорошо! Всё хорошо!»(с) Это все идет в качестве подготовки к беременности – так, что мы временно не планируем, а активно лечимся и готовимся.:-) 8)***Беляночка: 26 лет. Была ЗБ в ноябре 2005г на сроке 9 недель. 3 совпаднеия с мужем, по СКЛ снижено распознавание, наблюдаюсь в ЦИРе, в октябре будет иммунизация. 9)***ginger5: Было 2 ЗБ, одна на сроке 8 недель, вторая - 6 недель. После обследований нашли 3 совпадения и что-то ещё в иммунограмме, я точно не помню. В ЦИРе у Охтырской: Делала в марте ЛИТ мужем, в апреле 4 капельницы иммуноглобулина, на след.цикл беременность:)уже 24 недельки (04/10). Потом еще 19 капельниц и фраксипарин. Первая победа в нашем топике, держим кулачки и радуемся вместе с ginger5 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 10)***джева: У нас три совпадения по ШЛА и СКЛ никакое. Мне зимой делали ЛИТ 2 раза на Опарина, и один раз в ЦИРе донорами. Готовлюсь к 3-му ЭКО 11)***Aleessy:: Наблюдаюсь в Альтре. В анамнезе 1 ЗБ на сроке 10нед. Совпадения по HLA во всех 3ех локусах. 12)***babygirlochka:: Мне 30 лет. 2 берем.1-после ЭКО (результат ЗБ 4 нед, 2-самостоятельная, результат - ЗБ 5 нед. Совпадения одно по HLA по 2-му классу в последнем локусе. СКЛ так себе. 2 иммунизации на Опарина. Сидеотникова толком ничего не сказала. В каждое мое посещение она говорила совершеннно разные вещи. От нее я сбежала в ЦИР к Ляхеревой. После второй ЗБ (2003г.) беременность не наступала Анализы сданы все, можно было бы еще чего-ниб. сдать, но еще не придуманы те анализы которыя я не сдавала))) НО Я УВЕРЕНА, ЧТО Я и ВСЕ МЫ БУДЕМ БЕРЕМЕННЫ!!!!! 14)***lentek :Мне 25 лет самостоятельных Б вроде небыло, но тесты положительные были. Было 1 ЭКО результат биохимическая Б, крио мимо. После обследования обнаружили 3 совпадения HLA 2-ого класса, переберу бумажки и запишу цифры. Еще иммунитет тоже пошаливает лечилась у Чувирова. У нас МФ так что Б только с ЭКО. Во время крио подсадки прокапывала иммуноглобулины. Сейчас жду сентября чтобы сделать ЛИТ мужем в ЦИРЕ. 15)***Церера:Москва, Анализ ШЛА: Я: муж: ДРВ1 07/07 ; 07/15 DQA1 0201 /0201 ; 0102/0201 DQB1 0201/0303 ; 0201,0602/8 Делала ЛИТ в ЦИРе. 16)*** katos :28 лет 2 ЗБ. 1 - сердечко билось, замерло на 10 нед., 2 - анэмбриония по УЗИ. Наблюдаюсь в ЦИРе и недавно на Опарина у Сидельниковой. Из возможных причин - гиперандрогения, которую поймала всего в 1 цикле и про которую в ЦИРе говорят, что такое незначительное повышение ни на что не влияет, на Опарина - другого мнения. По иммунологии совпадений по HLA нет, плохое распознавание по СКЛ, согласно мнению Сидельниковой - 50% анэмбрионии из-за повторения у мужа 201 в анализе HLA. В ЦИРе на ее комментарий усмехнулись, что конечно слегка меня успокоило. Кухорева говорит, что эти данные официально не подтверждены. Все же проблемы есть, это ясно. Хорошо, что хоть в назначениях они сходятся - жду ЛИТ в ЦИРе в августе, потом капельницы, надо снижать гомоцистеин, и наверное, буду пить декс. Резюме Сидельниковой такое: в 1 раз ЗБ из-за меня, 2 ЗБ - из-за мужа. Еще сдали только что кариотипирование, ждем результата, Сидельникова сказала, что рез-т кариотипа 2 ЗБ - 46 хх - это возможно мой собственный кариотип. Видела, что она это многим сказала. Вот вроде все написала. Сделала ЛИТ. 17)*** NewN: была Б. 12 лет назад. Наши HLA 2 класса: Я Муж DRB1 15, 15 / 07, 15 DQA1 0102, 0102 / 0201, 0102 DQB1 0602-8, 0602-8 / 0201, 0602-8 Я насчитала 3 совпадения, плюс еще эти ужасные 0201 целых два раза у мужа 18)*** Polar-ka: Новосибирск. Диагноз у меня "Снижение пролиферативного ответа в СКЛ и отсутствие в сыворотке крови блокирующих антител". А вообще у меня ЭКО и далеко не первое. Делаю ЛИТ мужем. 19)*** Formica: Наши HLA: Я: HLA DRB1*07 – DR7 HLA DRB1*11 – DR11(5) HLA DQA1*0201 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 – DQ2 HLA DQB1*0301 – DQ7(3) Он: HLA DRB1*07 – DR7 HLA DRB1*11 – DR11(5) HLA DQA1*0201 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 – DQ2 HLA DQB1*0301 – DQ7(3)
МЫ и НАШИ ИСТОРИИ 02.11
02 ноя 2006, 11:30
О НАС, НАША СТАТИСТИКА, 01.11: *********************************** 1) ***Малка: 27 лет, Москва. Стаж планирования с июня 2004 года. Было: Анэмбриония на 5 неделях(апрель2005), вторая ЗБ на 6-7 неделях(март2006). Нашли в ЦИРе по ШЛА 3 совпадения с мужем, по СКЛ распознавание есть, но не очень бурное. ЛИТ мне не назначили с самого начала, думали и так получится, но ...вторая ЗБ. Теперь решили подстраховаться ЛИТами. Из всех обследований похоже это единственная моя серьезная причина. Ну немного по иммунограмме киллеры повышены и по Цитокиновому профилю есть неблагоприятный ответ, Агрессивный иммунитет короче. ЦМВ и Герпес носительство, обостряется только в беременность и высыпает герпесом на губе, опять-таки иммунитет:( будь он неладен:( В ЦИРе с ним борятся капельницами иммуноглобулина. Делала в мае ЛИТ 1донор (Опарино), в июне ЛИТ мужем(ЦИР) и в июле ЛИТ 3 донора(Опарино). Мои ШЛА: ген.......Я......................Муж HLA DRB1*07 (DR7).......HLA DRB1*11 (DR11(5)) HLA DRB1*11 (DR11(5))...HLA DRB1*15 (DR15(2), DR2) HLA DQA1*0201..............HLA DQA1*0102 HLA DQA1*0501..............HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 (DQ2).......HLA DQB1*0301 (DQ7(3)) HLA DQB1*0301 (DQ7(3))....HLA DQB1*0602-8 (DQ6(1)) Дописываю: в октябре 2006 биохимическая беременность: ХГЧ на 27ДЦ 8,3, на 29ДЦ 38,5!!! (капельницы и ЛИТ), на 31ДЦ 92,5 и на 34ДЦ 53:(( Все. Но ничего, не унываю! Значит скоро все получится!!! 2)***Иткинс: 33 года, три ЗБ на сроке 9-10 недель.В ЦИРе нашли, что нет распознавания по СКЛ, ШЛА - одно совпадение, но сказали, что это не страшно.во время третьей Б -иммунизация 2-мя донорами на Опарина + 6 капельниц иммуноглобулина.Не помогло (но надо отметить, что генетику плода не сделали, может в нем было дело, а может нет.)В апреле 2006 иммунизация в ЦИРе 6-ю донорами.В июне 2006 пересдача СКЛ - нет распознавания по прежнему.Кухорева сказала, что за границей иммунизацию запретили вообще, только капельницы иммуноглобулина. Мужем делать ЛИТ нельзя, остаются только капельницы и надежда на чудо. Была 4-ая беременность, ранний выкидыш. 3)***М-алинка: 36 лет, Москва. 5 совпадений по HLA 2му классу. В анамнезе 2 беременности, одна, после ИИ, закончилась на 5,5 акушерских, другая, биохимическая, наступила самостоятельно в следующем после выкидыша цикле. До тех беременностей первичное бесплодие, прошла и крым и рым не хватает ЛИТов и ЭКО. Да, наши HLA (в ЦИРе сдавали): я DRB1*15 DR15(2), DR2 DRB1*16 DR16(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0102 DQB1*0502/4 DQ5(1) DQB1*0602-8 DQ6(1) муж DRB1*07 DR7 DRB1*15 DR15(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0201 DQB1*0201 DQ2 DQB1*0602-8 DQ6(1) Сидельникова глянула на мои анализы и в свою тетрадочку пообщела по совпадениям в 12 раз повышенный риск невынашивания + по мужниным антигенам 50% анэмбрионии. Заключение (ИМХО): иммуногенетика-наука достаточно молодая,толком не изученная (особенно часть первая иммуно- Это слова одного из иммунологов, не последнего в Москве). Так что пугаться не торопимся, но делать делаем, и вообще сильно фильтруем полученную инфу. Возможно ЭКО. Сидельниковой прояснила одну ситуацию что сочетание 0201 дает анэмбрионию в 50 процентах случаев, если оно ессть у одного человека!!!в DQA и в DQB одновременно!, так что даже с протоколом с ДЯ нам эту проблему не исключить нужна ДС, а это исключено. И еще будем разбираться с эндометрием, в частности при холроших посевах сделаем ЦУГ эндометрия и посмотрим CD56+16+ там, по крови показывает до 10 процентов а там 80, можно понять почему невынашивание идет ну и кровоток эндометрия на доплере посмотрим. 4)***angst: ,26 лет, Москва. У нас 3 совпадения по HLA, хреновенькая СКЛ, все остальное вроде в норме, буду в августе делать ЛИТ в ЦИРе, и опять в бой. ЛИТ сделала. 5)***Nata80:26 лет. 2 ЗБ, Два совпадения по HLA ( вечером посмотрю какого класса), плохая иммунограмма, повышение клеток -киллеров, СКЛ для первой вроде не плохая, как сказала врач,ну и куча др. проблем.Делали иммунизацию на Опарина 2 раза. 6)***Мышуня: У меня с HLA история как у Марии (из удачных истоий), немножко скопирую: 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям У меня - "aa; cc; ee" (т.е.признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.). СКЛ пока не сдавала. ЛИТ пока тоже не делала. Хожу на консультации в ЦИР к Кухоревой.Также слабоположительные АФА, гиперкоагуляция.Было 2 ЭКО - результат нулевой. После этого сданы анализы, выявлены проблемы с гемостазом и совпадения.Подготовка к следующему ЭКО (крио) - 2 месяца гирудотерапия, в цикле ЭКО три капельницы иммуноглобулина на 10, 12, 14ДЦ по 2,5гр. каждая.Результат - слабоположительный ХГ на 5ДПП, потом упал. Мой врач считает, что виноваты либо совпадения, либо качество эмбриона, все таки крио, гемостаз был в норме.Через месяц - самостоятельная биохимическая беременность. 24ДЦ ХГ=60, 25ДЦ ХГ=100, 29ДЦ ХГ=3,5. Гемостаз в норме. Опять предполагается, что либо совпадения, либо генетика. 7)***Пе4кина:36 лет,Москва. За 5 лет хождений по врачам и клиникам имеем: лапара + гистера; стимуляция клостилом; выкидыш на раннем сроке, через год ЗБ на сроке 9 недель, после ЗБ обследования выявили, что у нас: 3 совпадения по HLA Я: DRB1 DQA1 DQB1 04,13 0301,0103 0302,0602-8 Муж: DRB1 DQA1 DQB1 04,07 0301,0201 0302,0201; (про 0201 у мужа – Сидельникова В.М.сказала, что может давать 50% анэмбрионию) СКЛ не сдавали. Кариотип: у мужа все в порядке, у меня есть в нем «довески», которые могут давать сбои в генетике плода, но вероятность родить здорового ребенка есть. Кариотип плода нормальный (46хх) (опять же В.М. говорит, что если его делать спустя неделю-две после замирания очень большая вероятность, что это будет кариотип матери – тогда где мои «довески»?) Иммунный и интерфероновый статус не очень. Гормоны в норме. СГ у мужа слабовата. Мы уж было настроились на ЭКО, но В.М. считает, что справимся сами или ИИ.Сидельникова назначила: иммунофан, ЛИТ мужем, дюфастон.На данном этапе после иммунофана жду 2 недели, чтобы пересдать иммунный и интерфероновый статус (ищу где его сделать – на Опарино будет всё закрыто), вчера сделала ЛИТ 1 донором (мужем не получилось, ему андролог назначил лечение, из-за которого биохимия не очень и Елена Львовна не взяла нас на ЛИТ) и записалась на ЛИТ донором в след.цикле. После похода к Сидельниковой В.М.: СКЛ у нас никакая – надо делать ЛИТ мужем; в иммунограмме опять повышены CD56+СD3+CD16 - 8,7 (норма 3) – буду опять колоть иммунофан; эндометрий во 2 фазе 0,9 + доплер показал нарушение гемодинамики в базальных артериях (что мешает нормальному прикреплению эмбриона и формированию плаценты) – для улучшения всего этого дюфастон и курантил; и ко всем имеющимся прелЭстям добавилась кое-какая гадость в ПЦР и мазок плоховат – сдала бакпосев - жду результата, и если титры повышены, то будем лечиться а/б. «А в остальном, прекрасная маркиза, – всё хорошо! Всё хорошо!»(с) Это все идет в качестве подготовки к беременности – так, что мы временно не планируем, а активно лечимся и готовимся.:-) 8)***Беляночка: 26 лет. Была ЗБ в ноябре 2005г на сроке 9 недель. 3 совпаднеия с мужем, по СКЛ снижено распознавание, наблюдаюсь в ЦИРе, в октябре будет иммунизация. 9)***ginger5: Было 2 ЗБ, одна на сроке 8 недель, вторая - 6 недель. После обследований нашли 3 совпадения и что-то ещё в иммунограмме, я точно не помню. В ЦИРе у Охтырской: Делала в марте ЛИТ мужем, в апреле 4 капельницы иммуноглобулина, на след.цикл беременность:)уже 24 недельки (04/10). Потом еще 19 капельниц и фраксипарин. Первая победа в нашем топике, держим кулачки и радуемся вместе с ginger5 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 10)***джева: У нас три совпадения по ШЛА и СКЛ никакое. Мне зимой делали ЛИТ 2 раза на Опарина, и один раз в ЦИРе донорами. Готовлюсь к 3-му ЭКО 11)***Aleessy:: Наблюдаюсь в Альтре. В анамнезе 1 ЗБ на сроке 10нед. Совпадения по HLA во всех 3ех локусах. 12)***babygirlochka:: Мне 30 лет. 2 берем.1-после ЭКО (результат ЗБ 4 нед, 2-самостоятельная, результат - ЗБ 5 нед. Совпадения одно по HLA по 2-му классу в последнем локусе. СКЛ так себе. 2 иммунизации на Опарина. Сидеотникова толком ничего не сказала. В каждое мое посещение она говорила совершеннно разные вещи. От нее я сбежала в ЦИР к Ляхеревой. После второй ЗБ (2003г.) беременность не наступала Анализы сданы все, можно было бы еще чего-ниб. сдать, но еще не придуманы те анализы которыя я не сдавала))) НО Я УВЕРЕНА, ЧТО Я и ВСЕ МЫ БУДЕМ БЕРЕМЕННЫ!!!!! 14)***lentek :Мне 25 лет самостоятельных Б вроде небыло, но тесты положительные были. Было 1 ЭКО результат биохимическая Б, крио мимо. После обследования обнаружили 3 совпадения HLA 2-ого класса, переберу бумажки и запишу цифры. Еще иммунитет тоже пошаливает лечилась у Чувирова. У нас МФ так что Б только с ЭКО. Во время крио подсадки прокапывала иммуноглобулины. Сейчас жду сентября чтобы сделать ЛИТ мужем в ЦИРЕ. 15)***Церера:Москва, Анализ ШЛА: Я: муж: ДРВ1 07/07 ; 07/15 DQA1 0201 /0201 ; 0102/0201 DQB1 0201/0303 ; 0201,0602/8 Делала ЛИТ в ЦИРе. 16)*** katos :28 лет 2 ЗБ. 1 - сердечко билось, замерло на 10 нед., 2 - анэмбриония по УЗИ. Наблюдаюсь в ЦИРе и недавно на Опарина у Сидельниковой. Из возможных причин - гиперандрогения, которую поймала всего в 1 цикле и про которую в ЦИРе говорят, что такое незначительное повышение ни на что не влияет, на Опарина - другого мнения. По иммунологии совпадений по HLA нет, плохое распознавание по СКЛ, согласно мнению Сидельниковой - 50% анэмбрионии из-за повторения у мужа 201 в анализе HLA. В ЦИРе на ее комментарий усмехнулись, что конечно слегка меня успокоило. Кухорева говорит, что эти данные официально не подтверждены. Все же проблемы есть, это ясно. Хорошо, что хоть в назначениях они сходятся - жду ЛИТ в ЦИРе в августе, потом капельницы, надо снижать гомоцистеин, и наверное, буду пить декс. Резюме Сидельниковой такое: в 1 раз ЗБ из-за меня, 2 ЗБ - из-за мужа. Еще сдали только что кариотипирование, ждем результата, Сидельникова сказала, что рез-т кариотипа 2 ЗБ - 46 хх - это возможно мой собственный кариотип. Видела, что она это многим сказала. Вот вроде все написала. Сделала ЛИТ. 17)*** NewN: была Б. 12 лет назад. Наши HLA 2 класса: Я Муж DRB1 15, 15 / 07, 15 DQA1 0102, 0102 / 0201, 0102 DQB1 0602-8, 0602-8 / 0201, 0602-8 Я насчитала 3 совпадения, плюс еще эти ужасные 0201 целых два раза у мужа. И еще гомозиготность. 18)*** Polar-ka: Новосибирск. Диагноз у меня "Снижение пролиферативного ответа в СКЛ и отсутствие в сыворотке крови блокирующих антител". А вообще у меня ЭКО и далеко не первое. Делаю ЛИТ мужем. 19)*** Formica: У нас было 2 Б. (осень-2005 и лето-2006) - обе анэмбрионии на раннем сроке (предположительно 5 нед.: первое ПЯ - 13 мм, второе - 11 мм). Обе Б. наступили с первой попытки, никаких сопутствующих заболеваний и инфекций не было. После первого случая не обследовались, начали после второго. Цитогенетика ничего не показала: "В полученном материале митозов нет". Обратилась в ЦИР: антитела, гомоцистеин в норме; цитогенетическое обследование супругов - все в порядке; иммунограмма в целом хорошая. По HLA с мужем ПОЛНОЕ СОВПАДЕНИЕ - по-видимому, это и есть причина наших двух неудач. СКЛ сказали после этого сдавать не имеет смысла (результат все равно ничего не решает). Мне назначили ЛИТ мужем. Через полугодовой карантина его крови. (( Ждать очень уж долго, поэтому я пока решила не сидеть, сложа руки, и, поначитавшись ваших историй, отправилась на Опарина к Сидельниковой. Она показывала мой HLA всем аспиранткам, сразу мне сказала: "У Вас очень трудный случай". Назначила много других анализов: взяла бак-посев, ВПЧ, ПЦР; интерфероновый статус, УЗИ+допплер, СКЛ, стероидный профиль мочи. На УЗИ выяснилось, что у меня еще и гемостаз. По стероидному профилю - андрогения. Наши HLA: Я: HLA DRB1*07 – DR7 HLA DRB1*11 – DR11(5) HLA DQA1*0201 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 – DQ2 HLA DQB1*0301 – DQ7(3) Он: HLA DRB1*07 – DR7 HLA DRB1*11 – DR11(5) HLA DQA1*0201 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 – DQ2 HLA DQB1*0301 – DQ7(3)
16 ноя 2006, 15:44
Привет, девчонки!!! Сколько нас оказывается таких много... с проблемами!!! У меня 2 замершие беременности. Причина? Все те же пресловутые совпадения по HLA!!! Целых три!!! Когда я читала все ваши письма, я все ждала позитивных!!! Но их было так мало!!! Я тоже делаю ЛИТ на Опарина. Хотя живу очень далеко от Москвы!!! Приезжаю... Очень важно понять, работает ли эта терапия или нет??? Много вы знаете женщин, которые родили после замерших беременностей??? И еще...Кто наблюдается у Ходжаевой на Опарина??? Какое ваше мнение об этом докторе!!! Спасибо
НАШИ ПОБЕДЫ!!! 01.11
01 ноя 2006, 19:53
РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОБЕДЫ!!! ********************************************** (Девочки, добавляйте Ваши истории у кого получилось преодалеть иммунологическую несовместимость, нам так нужны ваши положительные примеры!) ******************************************* ***1)Наталья (моя знакомая) 31 год , Москва, старались 2 года. Было 2 ЗБ на ранних сроках, во время второй ЗБ в ЦИРе не помогли и ушла на Опарино. Имеется скрытое носительство ЦМВ, герпеса, слабоположительные антитела к ДНК. До беременности: иммуномакс и вобензим. Делала 2 раза ЛИТ до беременности, на 5 неделях беременности ЛИТ и капельницы иммуноглобулина (еше на 12 и 24 неделе). Родила доченьку!!! Очень благодарна врачам Опарина, т.к. в ЦИРе у Кухоревой ей очень не понравилось, не повезло и во вторую ЗБ никакой сохраняюшей терапии не назначили. ***2) Мария (тоже моя знакомая), 27 лет, Москва: У нас с мужем 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям (т.е.каждый аллель кодируется двумя - будем говорить-символами (один получен от мамы, другой от папы). Если гомозиготности нет(есть гетерозиготность), то выглядит это примерно так: "a1b1; c1d1; e1f1". У партнера в идеале должно быть "a2b2; c2d2; e2f2". В этом случае у эмбриона по этим признакам совпадений не будет. Чем больше у партнеров совпадающих символов в соответствующих аллелях, тем выше вероятность совпадения у эмбриона. Например: у мамы "a1b1; c1d1;e1f1", а у папы - "a1b2; c2d1; e2f2". В этом случае говорят о двух совпадениях (a1 и d1), а вероятность одного совпадения у эмбриона 1/4, двух- 1/16; трех совпадений уже быть не может. А у нас с мужем получилось так. У меня - "aa; cc; ee" (т.е. признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.) Было 3 ЗБ. Наблюдаюсь у Охтырской в ЦИРе. Делала 3 раза ЛИТ тремя донормами (на Опарино) в трех циклах и один раз ЛИТ мужем (в ЦИРе) в четвертом цикле. Потом забеременнела, делала еще и капельницы иммуноглобулина. Сейчас 28 недель скоро появится наш сынок. Молюсь на врачей ЦИРа. ***3)Джи Кей, Москва : Про меня по просьбе Малки Дело было так: После двух ЗБ на Опарина меня проверяли и вдоль и поперек, но причина не находилась. Дошли и до генетики. Сделали HLA 1 класса. Получили результат. Посмотрела его врач и говорит: "а вот она и причина! я правда в этом не очень разбираюсь(!) но что-то тут не так. Несовместимы вы с мужем - отсюда и ЗБ". В общем, обухом по голове... напросилась я на прием к Каретниковой (главный генетик Опарина тогда была), обещала через 4 часа посмотреть мои анализы. Все эти 4 часа я в полной прострации пролазила по каким-то стройкам в районе центра, не разбирая дороги. К тому времени, как Каретникова освободилась, я уже была готова на ЭКО с донорской яйцеклеткой... посмотрела Каретникова на мои анализы и не нашла никакой паталогии(), но велела сдать HLA 2 класса. Результаты вот такие были: _______я _________________муж DRB1__13,13 _____________11,14 DQA1__0501,0103________0501,0101 DQB1__0301,0602-8______0301,0503 В общем, 2 совпадения Каретникова вынесла вердикт: к Сидельниковой, а если она ничего сделать не сможет, то нечего время терять (мне 28-й год шел на тот момент) и выбирать между донорской спермой и донорской яйцеклеткой К Сидельниковой я долго не могла попасть, она в последний момент уезжала на симпозиумы (девочки недавно тоже с этим столкнулись ) а когда все же попала, то услышала, что далеко не все так трагично, более того, она была просто уверена в успехе, мой случай не казался ей чем-то из ряда вон выходящим и она перепоручила меня своей аспирантке опять потянулись бесконечные обследования, бесконечно лечили антибиотиками мужа от кишечной палочки в бакпосеве наконец, разрешили беременеть, сделали две иммунизации лимфоцитами донора - и вперед! Только ничего не получалось, даже с тестами на овуляцию. А потом чисто случайно всплыло, что мужу спермограмму не сделали после антибиотиков , когда сделали - там такой караул был! Привели ее в норму, снова начали пытаться, со второго раза получилось, сделали еще иммунизацию, но начались выделения в общем, эту беременность тоже спасти не удалось (( В ЦИР я пошла уже почти без всякой надежды на успех, просто надо было что-то делать... Сделали СКЛ - оказалось, что распознавание у нас мож и не идеальное, но вполне сносное зато АФС на опарина мне неправильно сделали, а на самом деле антител в 3-4 раза больше нормы. Поскольку такого никто и предположить не мог, кровь на иммунизацию лимфоцитами донора мы сдали еще до получения анализов, и перед тем, как пытаться заБ снова, мне сделали иммунизацию, хотя в принципе и без нее можно было при такой СКЛ... В следующем цикле наступила Б, и в результате у нас есть Маша Если, Бог даст, мы будем пытаться еще раз, думаю, что все равно сделаю ЛИТ мужем, даже если СКЛ хорошая будет. Всем удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ***4)Sobachka : Напишу о себе. 2 ЗБ - одна в 18 недель, другая в 5-6 недель. Совпадение по ШЛА 2 аллели, ужасное распознавание в СКЛ. была у Сидельниковой и в ЦИРе, в обоих местах настаивали на иммунизации и иммуноглобулинах. так как лечение достаточно серьезное, дорогостоящее и мне на тот момент мало понятное, я стала штудировать зарубежные сайты, и на основании всего прочитанного решила иммунизацию не делать, а вот иммуноглобулины проколола несколько курсов, беременела на них. беременность была очень тяжелая, с постоянной угрозой, 9 месяцев лежания, 3 курса иммуноглобулинов, декс, гинипрал... теперь 2 моих сыночка спят в детской пока я пишу это сообщение. через неделю нам 7 месяцев. ***5) Nellya : У нас 2 совпадения по HLA, удачно выносила и родила, вот сыну сегодня 1,7мес у меня вообще не было беременностей до этого, у нас долго не получалось вообще заБ Наши совпадения влияют на невынашивание (так сказала мне Охтырская в ЦИРе), непонятно почему я не могла так долго заБ (у нас было бесплодие неясного генеза). Причину так и не нашли, все свалили на свопадения по HLA. ЛИТ не делала, и вообще ничего не делала. ***6) porcelain:У меня 4 совпадения по HLA,разпознование по СКЛ очень плохое, беременость 27 недель! Делала капельницы иммуноглобулина - перед зачятием отечествиным иммуноглобулином, во время беремености - интраглобином. До капельниц у меня было 3 выкидишы на 5-8 нед. ЛИТ не делала, ЛИТ мне нельзя было делать из-за другои моей болезни, которая тоже связана с иммунитетом, боялись обострения. Только перед зачатием капельницы делала 4 цикла. В конце каждого цикла, недажидаясь задержки, в 23-24 д. (цикл 26-28) сдавала ХГЧ. В берменый цикл ХГЧ было 53. Сразу сделали капельницы, через месец еще один раз. Небоитесь ЛИТ, это также как и капельницы имуноглобулина, очищены частицы крови. Просто с ЛИТ резултат бывает быстрее. А капельниц мне много ставили: по 4 цикла по 4 раза в месец.Как прекратила предохранение забеременела на 4 цикле. Капельницы капала в середине цикла - 4 дозы (1доза - 1 бутылка иммуноглобулина) - по 1 через день. Во время беремености делала так - 2 кап. интраглобина (по 50мл 2,5г) по 1 через день капала как только узнала о беремености. Потом еще также на 10 нед. - интраглобин 2 кап. по 1 через день. Беременею я достаточно быстро, но при наших проблемах есть одна особеность - беременость наступает, но несохраняется даже до конца цикла. У меня пару раз на узи ловили беременость в конце цикла, но она уходила вместе с М. Так что, я стала сдавать ХГЧ в конце цикла недожидаясь задержки. И еще - мы с мужем ходили по врачам 7 лет, из них 2 года я лечилась в Цире. Активная подгатовка к беремености 4 мес. ***7)Глазастик: Похоже, что я - положительный пример ЛИТ. У меня был неважный анализ СКЛ + плохая иммунограмма ( много клеток-киллеров, явная картина того, что мой организм отторгает зародыша). Был выкидыш в 15 недель, скорее всего именно по этой причине. Мне делали и капельницы с иммуноглобулинами (до зачатия, в месяц зачатия и потом пару раз во время беременности) и 1 раз иммунизацию лимфоцитами мужа. Вот в сентябре 2005 дочка родилась, беременность была без особых проблем, чего и всем искренне желаю! ***8)ginger5: Было 2 ЗБ, одна на сроке 8 недель, вторая - 6 недель. После обследований нашли 3 совпадения и что-то ещё в иммунограмме, я точно не помню. В ЦИРе у Охтырской: Делала в марте ЛИТ мужем, в апреле 4 капельницы иммуноглобулина, на след.цикл беременность:)уже 24 недельки (04/10). Потом еще 10 капельниц и фраксипарин. Первая победа с момента основания нашего топика, держим кулачки и радуемся вместе с ginger5 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
01 ноя 2006, 19:54
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ******************************** *** Что такое HLA? HLA - human leucocyte antigens - антигены тканевой совместимости. (cиноним: MHC - major histocompatibility complex - главный комплекс гистосовместимости). На поверхности практически всех клеток организма представлены молекулы (белки), которые носят название антигенов главного комплекса гистосовместимости (HLA - антигены). Название HLA - антигены было дано в связи с тем, что эти молекулы наиболее полно представлены именно на поверхности лейкоцитов (клетки крови). Каждый человек обладает индивидуальным набором HLA - антигенов. Молекулы HLA выполняют роль своеобразных "антенн" на поверхности клеток, позволяющих организму распознавать собственные и чужие клетки (бактерии, вирусы, раковые клетки и т.д.) и при необходимости запускать иммунный ответ, обеспечивающий выработку специфических антител и удаление чужеродного агента из организма. Синтез белков HLA - системы определяется генами главного комплекса гистосовместимости, которые расположены на коротком плече 6-й хромосомы. Выделяют два основных класса генов главного комплекса гистосовместимости: I класс включает гены локусов А, В, С; II класс - D-область (сублокусы DR, DP, DQ). HLA антигены I класса представлены на поверхности практически всех клеток организма, в то время, как белки тканевой совместимости II класса выражены преимущественно на клетках иммунной системы, макрофагах, эпителиальных клетках. Антигены тканевой совместимости участвуют в распознавании чужеродной ткани и формировании иммунного ответа. HLA - фенотип обязательно учитывается при подборе донора для процедуры трансплантации. Благоприятный прогноз пересадки органа выше при наибольшем сходстве донора и реципиента по антигенам тканевой совместимости. Доказана взаимосвязь между HLA-антигенами и предрасположенностью к ряду заболеваний. Так, практически у 85% больных анкилозирующим спондилитом и синдромом Рейтера выявлен HLA В27 антиген. Более, чем у 95% больных инсулинозависимым сахарным диабетом определяются HLA DR3, DR4 антигены. При наследовании антигенов тканевой совместимости ребенок получает по одному гену каждого локуса от обоих родителей, т.е. половина антигенов тканевой совместимости наследуется от матери и половина от отца. Таким образом, ребенок является наполовину чужеродным для организма матери. Эта "чужеродность" является нормальным физиологическим явлением, запускающим иммунологические реакции, направленные на сохранение беременности. Формируется клон иммунных клеток, вырабатывающий специальные "защитные" (блокирующие) антитела. Несовместимость супругов по HLA-антигенам и отличие зародыша от материнского организма является важным моментом, необходимым для сохранения и вынашивания беременности. При нормальном развитии беременности "блокирующие" антитела к отцовским антигенам появляются с самых ранних сроков беременности. Причем, самыми ранними являются антитела к антигенам II класса гистосовместимости. Сходство супругов по антигенам тканевой совместимости приводит к "похожести" зародыша на организм матери, что становится причиной недостаточной антигенной стимуляции иммунной системы женщины, и необходимые для сохранения беременности реакции не запускаются. Беременность воспринимается, как чужеродные клетки. В таком случае происходит самопроизвольное прерывание беременности. Для определения антигенов тканевой совместимости у супругов проводится HLA-типирование. Для проведения анализа берется кровь из вены, и из полученного образца выделяют лейкоциты (клетки крови, на поверхности которых наиболее широко представлены антигены тканевой совместимости). HLA-фенотип определяется методом цепной полимеразной реакции. ***ЛИТ -лимфоцитотерапия, прививка выделенными из плазмы крови лимфоцитами мужа или донора(ов), в определенной концентрации (от 35 млн до 250 млн). Иногда требуется проведение нескольких ЛИТ, за несколько циклов до наступления беременности. На Опарина практикуют так же ЛИТ уже в беременность - для поднятия иммунитета и предупреждения токсикоза. ***В Москве ЛИТ можно сделать в ЦИРе (www.cironline.ru) и НИИАиГ на Опарина (Елена Львовна тел.438-11-83). Наверное есть и другие места, пишите, пусть будет более полная информация. - В ЦИРе необходимо придти на прием к врачу, врач решает как лучше делать донором или мужем и дает направление на ЛИТ. Если делать мужем, то в ЦИРе неоходимо будет сдать анализы (Вич, РВ, Гепатиты В и С) мужу и жене (780р*2=1560 руб). После получения отрицательных анализов муж едет с направлением в Морозовскую детскую больницу и сдает там кровь 400мл. Карантин в ЦИРе официально 6 месяцев, но часто можно уломать врача на 3 месяца. После окончания карантина опять необходимо сдать эти же анализы мужу и жене!!!(1560 рублей) и после получения отрицательных результатов записываться на иммунизацию на любой удобный день. Делаются 2 укола под лопатку, стоит 2500 рублей. Доза в ЛИТ 250 млн лимфоцитов. Так же в ЦИРе делают ЛИТ донором, карантин 2-3 месяца, тоже после приема врача. - На Опарина: Звоните(Елена Львовна тел.438-11-83) и говорите как Вам нужно сделать мужем или донором, от скольких доноров вам нужно. Если вам нужно сделать мужем, то сдаете в любой лаборатории анализы (только мужу: РВ, Вич, Гепатит В и С, биохимия крови(АСТ, АЛТ, билирубин общий и прямой)). Вас записывают и через день можно приехать и сделать ЛИТ, никакого карантина. Муж приезжает утром, сдает кровь, и вам делают ЛИТ через 3 часа. Донором- ничего сдавать не надо, записываетесь и через день вам делают 10-12 уколов в руку, внутреннюю часть предплечия. Одна ЛИТ стандартная на Опарина стоит 1700 рублей(один донор доза 35 длн лимфоцитов), если нужно сделать от трех или больше доноров, то соответственно 1700*3=5100 рублей и выше. На Опарина говорят, что доноры для ЛИТ это их же сотрудники, все проверенные перепроверенные. ***Кем лучше делать, мужем или донором: Ответ врача ЦИРа "Иммунизацию лимфоцитами донора проводят при неэффективности иммунизации лимфоцитами мужа, при невозможности забора крови у мужа (тяжелые сопутствующие заболевания, носительство вирусов гепатитов, антител в ВИЧ, положительная рекция Вассермана, сифилис в анамнезе, также если муж не является гражданином РФ и т.д.).Приэтом никакого особо специального подбора донора не требуется, здесь важно просто "обучить" иммунную систему женщины активно распознавать чужие антигены, чтобы ее лимфоциты могли справиться с этой задачей на самых ранних сроках беременности. Очень важно, чтобы донорская кровь была проверена на такие вещи, как ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис. Самое главное при иммунизации лимфоцитами мужа/донора качество отмывки лимфоцитов (важно, чтобы не было примеси эритроцитов и тромбоцитов), тщательность проверки мужа или доноров (мы пропускаем всех через отделение переливания крови и работаем только с такой кровью, которая проходит по критериям донорства) и количество вводимых лимфоцитов (их должно быть не менее 250 млн)" ***Статья про Иммунологию невынашивания беременности (с сайта Малярской):http://mariamm.ru/doc_141.html ***Статьи о HLA-типировании: http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17374.php http://www.biochemmack.ru/product/hla/mgdna/ ***ИММУНОЛОГИЯ http://immunologia.narod.ru/k10.html http://cironline.lgg.ru/articles/immunreprod/90/ http://www.primer.ru/cgi-bin/forum/forum_posts.asp?TID=303#1142 ***Что такое СКЛ? И. И. Гузов, к. м. н., гл. врач Центра иммунологии и репродукции СКЛ = смешанная культура лимфоцитов = MLC = mixed lymphocyte culture. Этот тест состоит из набора культур, которые определяют степень распознавания супругами антигенов тканевой совместимости друг друга. Лимфоцит — центральная клетка иммунной системы. Систему лимфоцитов можно сравнить с государством, где есть начальники и подчиненные, а каждый служащий выполняет специализированную функцию. Если лимфоцит встречает любые чужеродные для организма объекты (бактерии, вирусы, чужие клетки и т. д.), то развивается иммунный ответ. Если речь идет о чужих тканях или клетках, то степень иммунного ответа будет зависеть от похожести конфигурации антигенов тканевой совместимости (HLA, human leucocyte antigens, или MHC, major histocompatibility complex, (это синонимы) антигенов). Иммунный ответ выражается в появлении клонов (потомков одной клетки) клеток, строго специализированных к конкретным чужеродным факторам). Другими словами, если иммунные клетки начинают реагировать на что-то, они начинают делиться. А деление клеток можно оценить по скорости синтеза ДНК. Чем больше синтезируется ДНК — тем сильнее делятся клетки, тем активнее идет развитие иммунного ответа. Степень синтеза ДНК можно определить по включению в культуру клеток радиоактивного нуклеотида тимидина — "кирпичика" ДНК. На этом принципе основана оценка смешанной культуры лимфоцитов. Технически это делается следующим образом. У супругов берут кровь, из которой выделяют лимфоциты. Эти лимфоциты помещают в благоприятную для деления питательную среду. Если смешать лимфоциты разных людей, они начнут друг на друга реагировать. Однако если просто зарегистрировать активность смешанной культуры разных людей, невозможно понять, как реагирует конкретный человек, потому что "в бой" вступают клетки всех участников смешанной культуры. Для того, чтобы оценить индивидуальную реакцию каждого участника культуры, клетки одного из супругов подвергают воздействию, которое делает невозможным деление клеток. Однако антигенные свойства лимфоцитов при этом сохраняются. В такой культуре вся активность клеток будет связана только с живыми клетками другого супруга. Сравнивая различные комбинации культур живых и инактивированных клеток можно получить важную информацию о степени иммунологической похожести супругов. Фактически в этом анализе, очень трудоемком, ставится 12 различных культур, а оценка реакции проводится на 3-и и 5-е сутки культуры. Полученные 24 цифры позволяют получить важную информацию о том, как будет реагировать женщина на антигены тканевой совместимости мужа во время беременности. Дело в том, что сохранение беременности — активный процесс. Так же, как при реакции отторжения, для развития иммунологической толерантности на первом этапе важно адекватное иммунологическое распознавание пришельца. Если это распознавание вялое, или если оно происходит слишком поздно, зародыш атакуется естественными клетками киллерами матери и погибает. СКЛ позволяет не только оценить состояние иммунологического распознавания лимфоцитов супругов друг другом, но и проконтролировать процесс лечения с помощью иммунизации лимфоцитами, выбрать метод и дозу иммунизации, оценить перспективы применения того или иного способа коррекции. Поэтому при обнаружении "плохой" конфигурации цифр в СКЛ, часто приходится ее повторять уже после лечебных воздействий. ***Информация от Джи Кей о враче, занимающемся проблемами HLA: 936-94-26, кафедра клинической генетики, Ленинский проспект 117 (вообще-то это на территории республиканской детской больницы). Фамилию я уже писала - Барцева, а как зовут - не помню, было записано, но листочек где-то завалился. Я к ней попала случайно - после третьего выскабливания, когда срочно нужно было сделать кариотипирование хориона, а опаринские меня послали. насколько я поняла, она занимается научно-исследовательской работой, у нее много образцов анализов HLA, мой она тоже смотрела и сказала, что причина не в нем (как считали на опарина, поскольку у нас 2 совпадения). Впоследствии оказалось, что все дело в АФС..
01 ноя 2006, 19:56
ПОЛЕЗНАЯ СТАТЕЙКА: (спасибо Малинке, прислала мне ссылку) По сути дела это и есть вся тактика ведения невынашивания на Опарина!!!) CONSILIUM MEDICUM ТОМ 7 № 7 Заболевания женской половой сферы Принципы подготовки к беременности женщин с синдромом привычной потери беременности в I триместре П.А.Кирющенков, Д.М.Белоусов, М.С.Алексеева Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии (дир. - акад. РАМН В.И.Кулаков) РАМН, Москва Согласно обобщенным данным литературы, 15–20% клинически диагностированных беременностей заканчиваются спонтанным прерыванием, при этом на долю I триместра приходится до 75–80% [1]. Одной из причин привычной потери беременности (ППБ) является так называемая маточная патология, представленная пороками развития матки, генитальным инфантилизмом, опухолевыми заболеваниями, истмико-цервикальной недостаточностью, внутриматочными синехиями. Кроме того, различные патологические процессы, включая эндокринопатии, инфекционные факторы, предшествующие неоднократные внутриматочные манипуляции могут приводить к развитию неполноценности эндометрия, заключающейся в неадекватной по отношению к фазам менструального цикла динамике прироста толщины эндометрия [2]. В последние годы наибольшее внимание уделяется системе прогестерона. Под влиянием прогестерона клетки иммунной системы экспрессируют прогестерониндуцированный блокирующий фактор (PIBF), увеличивающий продукцию регуляторных цитокинов (IL-3, IL-4, IL-10, IL-13) и блокирующий продукцию провоспалительных цитокинов (ФНО-α, γ-ИФН, IL-1, IL-6) [3]. Указанные реакции осуществляются NK лимфоцитами, несущими кластер дифференцировки 56 (CD56) [1, 4]. Избыточное количество провоспалительных цитокинов при прогестероновой недостаточности, помимо непосредственного эмбриотоксического действия, приводит к локальному тромбообразованию за счет влияния практически на все звенья системы гемостаза, что препятствует адекватной имплантации и последующей инвазии трофобласта [5]. В настоящее время доминирует точка зрения, что успешное завершение гестационного процесса во многом определяется характером течения малых сроков беременности, или "ранней беременности". Успех имплантации зависит от синхронизации клеточно-гуморальных взаимодействий между рецепторным эндометрием, бластоцистой и желтым телом. Важным условием успешной имплантации является морфофункциональное состояние эндометрия в так называемое окно имплантации – на 6–7-й день после овуляции. Серию индуцируемых в эти сроки динамических изменений в эндометрии называют децидуализацией. Этот гормонзависимый процесс трансформации и увеличения количества специализированных лимфоцитов (естественных киллеров) сопровождается продукцией иммунных цитокинов [6]. Одним из механизмов, позволяющим эмбриону проникнуть через эндометриальный барьер, является индукция имплантирующейся бластоцистой апоптоза – необходимого компонента "окна имплантации". Регуляция апоптоза осуществляется за счет Fas/FasL взаимодействия. Bax.Fas-рецептор (Apo-1/CD95) – клеточный поверхностный рецепторный белок, принадлежащий к семейству рецепторов фактора некроза опухоли (ФНО) [3]. Необходимое клинико-лабораторное обследование при "маточном" факторе ППБ включает ультразвуковую диагностику, определение гормонального фона, оценку параметров системы гемостаза, спектра антифосфолипидных антител, антител к хорионическому гонадотропину человека (ХГЧ), определение волчаночного антикоагулянта (ВА), фенотипическую оценку лимфоцитов периферической крови и эндометрия. По данным ультразвукового исследования, были выявлены три основных варианта патологии со стороны эндометрия и характера кровотока в сосудах матки: 1)в 46,4% наблюдений при нормальных ультразвуковых показателях состояния эндометрия кровоток в сосудах матки был снижен, 2)в 28,6% случаев при наличии нормативных показателей кровотока отмечалась гипоплазия эндометрия, 3)в 25,0% случаев гипоплазия эндометрия сочеталась со снижением показателей кровотока. При первом варианте патологии толщина эндометрия соответствовала предимплантационным нормативам и составляла 10,7±0,2 мм, при этом обращала на себя внимание высокая частота несоответствия ультразвуковой степени "зрелости" эндометрия секреторной фазе менструального цикла (69,3%), сниженные показатели кровотока в сосудах матки отмечались преимущественно в радиальных, базальных и спиральных артериях, причем в 26,9% случаев визуализация базальных артерий была невозможна, а в 88,5% случаев – невозможна визуализация спиральных артерий. Второй вариант характеризовался тонким эндометрием (6,1±0,5 мм) и нормальными показателями кровотока в сосудах матки, структурное соответствие ультразвуковой степени "зрелости" эндометрия секреторной фазе менструального цикла отмечалось в 100% случаев. Визуализацию спиральных артерий не удалось провести в 42,9% случаев. При третьем варианте толщина эндометрия составляла 7,0±0,2 мм, структурность эндометрия не соответствовала II фазе менструального цикла в 42,9% случаев, были снижены показатели кровотока в сосудах матки аналогично первой группе, причем в 42,8% случаев визуализация базальных артерий была невозможна, а в 82,9% случаев – невозможна визуализация спиральных артерий. У здоровых женщин (контрольная группа) толщина эндометрия составляла 10,5±0,4 мм, структурное соответствие фазе менструального цикла – в 100% случаев. Спиральные артерии не визуализировались в 33,3% случаев. При оценке гормонального профиля пониженный уровень прогестерона в периферической крови отмечался в 46,2% случаев, нормальный уровень прогестерона – в 53,8% случаев. При анализе показателей системы гемостаза наличие выраженной гиперкоагуляции с появлением маркеров повышенного тромбообразования и внутрисосудистого свертывания крови выявлялось в 37,9% наблюдений, в 62,1% наблюдений показатели системы гемостаза соответствовали нормативам. Признаков гипокоагуляции и гипофункции тромбоцитов выявлено не было. С высокой частотой выявлялись антифосфолипидные антитела (IgM): антитела к кардиолипину обнаружены у 77,8% женщин, антитела к фосфатидилсерину – в 61,2%, антитела к фосфатидилэтаноламину – в 72,2%, антитела к фосфатидилхолину – в 55,6% случаев. В то же время положительные пробы на ВА встречались редко (6,1%). Положительные пробы на наличие антител (IgM) к ХГЧ были выявлены в 19,6% наблюдений. При оценке фенотипического состава лимфоцитов периферической крови наибольшие отклонения были в пуле клеток с кластером дифференцировки CD56. Повышенный уровень этих клеток был установлен в 48,3% наблюдений и составлял 9,3±0,4%, нормальный уровень – в 51,7% наблюдений и 4,3±0,2% соответственно (см. таблицу). Как следует из представленных в таблице данных, у каждой второй женщины с ППБ вне беременности отмечалось достоверное увеличение содержания естественных киллерных клеток различной степени дифференцировки (CD16, CD56). При нормальном содержании в периферической крови CD56 в эндометрии нормальные показатели были в 33% случаев, повышенное содержание CD56 – в 14% случаев, повышенное содержание CD56 и CD95 – в 1% случаев. При повышенном содержании в периферической крови CD56 клеток в эндометрии нормальные показатели отмечались только в 30% наблюдений, повышенное содержание CD56 - в 20%, повышенное содержание CD95 – в 10%, повышенное содержание CD56 и CD95 – в 40% случаев. Важно отметить, что при повышенном содержании CD56 в периферической крови и повышенном содержании CD56 и СD95 в эндометрии на локальном (в эндометрии) уровне достоверно было снижено количество моноцитарно-макрофагальных клеток (CD14), снижено содержание хелперных и супрессорных клеток (CD4, CD8) преимущественно за счет CD8 Т-лимфоцитов, повышено количество CD16 естественных киллеров. Указанные особенности отмечались у женщин с наиболее отягощенным анамнезом. При повышенном содержании CD56 в периферической крови и эндометрии на локальном уровне содержание CD14 и CD16 клеток находилось в пределах нормы, а содержание CD4, CD8 Т-лимфоцитов было повышено. Комплекс проводимых реабилитационных мероприятий наряду с традиционными включал: коррекцию гормональных нарушений, противотромботическую терапию, иммуномодулирующую и системную энзимотерапию. ЛЕЧЕНИЕ: 1)Во всех наблюдениях при наличии недостаточности лютеиновой фазы, пониженного содержания прогестерона и гипоплазии эндометрия на протяжении 2–4 менструальных циклов использовался утрожестан в дозах 2–4 таблетки (200–400 мг), дюфастон по 1–2 таблетки (10–20 мг) per os в сутки с 14–16-го дня по 25-й день цикла. При наличии гиперандрогении использовался дексаметазон в дозах 1/2–1 таблетка (2,5–5 мг) в сутки. При гипоэстрогении использовался фемостон по 1 таблетке с 1-го по 28-й день цикла в сочетании с дюфастоном по 1 таблетке с 16-го дня цикла. 2)В случае выявления нарушений кровотока в системе маточных сосудов независимо от состояния эндометрия на протяжении 2–4 циклов применялся дипиридамол в дозах по 1 таблетке (25 мг) 3 раза в день за 1 ч до еды с 5–7-го по 26–28-й день цикла. При наличии относительных противопоказаний к использованию дипиридамола (артериальная гипотония, тахикардия) применялся аспирин в прерывистом режиме по 1/2–1 таблетке (250–500 мг) через 48 ч с 1–2-го по 22–23-й день менструального цикла. В случаях выраженной гиперкоагуляции с появлением маркеров внутрисосудистого свертывания крови дополнительно использовали низкомолекулярные гепарины (дальтепарин 2500 ЕД, надропарин 0,3 мл, эноксапарин 0,4 мл 1 раз в день подкожно) и/или пиявит по 1 капсуле (100 мг) 3 раза в день с 5–7-го по 26–28-й день цикла. Длительность противотромботической терапии определяли по нормализации показателей допплерометрии в маточных сосудах и параметров гемостазиограммы. Геморрагических осложнений не было ни в одном случае. 3) Иммуномодулирующая терапия включала лимфоцитоиммунотерапию (ЛИТ), внутривенное введение иммуноглобулина. ЛИТ от донора проводилась всем пациенткам с повышенным содержанием CD56 в периферической крови и/или эндометрии с интервалом в 3–3,5 нед от 1 до 3 сеансов с последующей оценкой иммунного статуса через 3,5–4 нед после последнего сеанса ЛИТ. При этом количество CD56 клеток снижалось до 6,0±0,3% при исходном уровне 9,8±0,4%. Внутривенное введение иммуноглобулина по 25 мл через 1 день 3 раза наряду с проведением ЛИТ производилось при сочетании повышения CD56 клеток с персистирующей вирусной инфекцией, наличием антител к ХГЧ и фосфолипидам. 4) Дополнительным иммунокорригирующим компонентом являлась системная энзимотерапия вобэнзимом по 3 капсулы 3 раза в день за 30–40 мин до еды (на курс 200–400 капсул). 5) При наличии антифосфолипидного синдрома, аутосенсибилизации к ХГЧ глюкокортикоиды (метилпреднизолон, преднизолон) применялись во II фазу предполагаемого фертильного цикла. Таким образом, так называемый маточный фактор ППБ в I триместре представлен, с одной стороны, прогестероновой недостаточностью, гипоплазией и "незрелостью" эндометрия, нарушениями кровотока в ветвях маточных артерий, а с другой – локальными иммунологическими нарушениями, с преобладанием повышенной киллерной активности, снижением супрессорных свойств и ослаблением макрофагальной реакции на локальном уровне. Дополнительное значение имеет также патологическое антителообразование к фосфолипидам и ХГЧ. В соответствии с вышеизложенным рациональной представляется тактика предгестационной подготовки с использованием гормональных и вазоактивных препаратов на протяжении 2–4 менструальных циклов иммуномодулирующей терапии. При наличии гиперандрогении и аутоиммунных состояний показана глюкокортикоидная терапия. Беременность может быть допущена только по достижении удовлетворительных клинико-лабораторных показателей.
01 ноя 2006, 20:00
Катюш, я на эту же статью давала ссылку во втором топике и вот здесь тоже : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21994005 , но видать незамеченной она прошла:-) Главное, что до народа она все-таки дошла :-)
01 ноя 2006, 20:06
чего-то у меня уже все в голове перемешалось:) Конечно давала:) Ну вот, балда я:) Ну ничего, продублируем:)
01 ноя 2006, 20:12
Да лана!:-) Главное, что информация эта теперь для всех доступна! В этой статье и, правда, вся тактика ведения невынашиваня на Опарино.
01 ноя 2006, 19:58
Все сюда:) Перебираемся и продолжаем нашу борьбу за наших детенков:) Все рано или поздно получится!!!!!! Это неизбежно!!! Все врачи сходятся в мысли, что превычное невынашивание лечится колличеством попыток, главное смелее и не унывать!!! Мы все будем мамами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
01 ноя 2006, 20:06
У нас все готовятся только к Б или есть еще, кто в процессе?
01 ноя 2006, 20:14
в смысле уже Б?:-)
01 ноя 2006, 20:36
ну может и Б уже кто:) помимо Джинжер:) Хотя если кто и Б, но наверное выжидают:) Чего-то у на с мало народу стало:) Никак все Б и выжидают;);););)
01 ноя 2006, 20:38
Точно-точно! :-) :-D Подождем...:-)
01 ноя 2006, 21:16
Хорошо, что хоть наш топик оживился. :) А то несколько дней совсем пропадал... :(
01 ноя 2006, 21:57
Он не пропадал, а просто затаился на время ;-)
02 ноя 2006, 11:35
ага, все делом заняты видимо;)
01 ноя 2006, 21:19
В статистику. Я прошлом топике писала, но, видимо, проскочило мимо. :) У нас было 2 Б. (осень-2005 и лето-2006) - обе анэмбрионии на раннем сроке (предположительно 5 нед.: первое ПЯ - 13 мм, второе - 11 мм). Обе Б. наступили с первой попытки, никаких сопутствующих заболеваний и инфекций не было. После первого случая не обследовались, начали после второго. Цитогенетика ничего не показала: "В полученном материале митозов нет". Обратилась в ЦИР: антитела, гомоцистеин в норме; цитогенетическое обследование супругов - все в порядке; иммунограмма в целом хорошая. По HLA с мужем ПОЛНОЕ СОВПАДЕНИЕ - по-видимому, это и есть причина наших двух неудач. СКЛ сказали после этого сдавать не имеет смысла (результат все равно ничего не решает). Мне назначили ЛИТ мужем. Через полугодовой карантина его крови. (( Ждать очень уж долго, поэтому я пока решила не сидеть, сложа руки, и, поначитавшись ваших историй, отправилась на Опарина к Сидельниковой. Она показывала мой HLA всем аспиранткам, сразу мне сказала: "У Вас очень трудный случай". Назначила много других анализов: взяла бак-посев, ВПЧ, ПЦР; интерфероновый статус, УЗИ+допплер, СКЛ, стероидный профиль мочи. На УЗИ выяснилось, что у меня еще и гемостаз. По стероидному профилю - андрогения.
02 ноя 2006, 11:32
занесла:)
02 ноя 2006, 11:54
Мал, а мои дополнения к статистике ты можешь занести? У меня гомозиготность помимо 3 совпадений по НЛА.
02 ноя 2006, 17:05
Спасибо, Катюш, большое. Следующим этапом будет переброс в топик с победами. ;)
02 ноя 2006, 13:11
А Сидельникова взялась за "трудный случай"? и что рекомендует? или пока не будут готовы все анализы прогнозов не дает? ОФФ. Посмотрела ваши вышивки. Здорово! Особенно птички понравились - такие реальные. А я недавно начала вышивать - вышила метрику на рождение племянника. Фотки нет - доделывала уже в гостях. Но, мне понравилось - затягивает и отвлекает от зацикленных мыслей. Хочу "Почти идеального" сделать - говорят в нашем деле помогает ;-)
02 ноя 2006, 17:12
Танюш, давай на "ты". :) Сидельникова для начала направила на анализы, которые не делали в ЦИРе. Очень много. :( Предполагается, что сначала поправим интерферновый статус, если в этом будет необходимость. А потом будем делать ЛИТ мужем. Но она сказала (как и в ЦИРе), что в нашем случае нужно будет пробовать и пробовать. Успех будет зависеть от количества предпринятых попыток. Короче, как карта ляжет. :( Так что тут никаких прогнозов априори быть не может. :( А вышивка - дело приятное. :) Я, кстати, на этих выходных заканчиваю бабочку, а потом начинаю "Почти идеального". :) Так что можем вместе начать. ;) Скорее всего, правда, я буду его вышивать в основном в отпуске (с 20 ноября). А потом к синичкам в компанию хочу вышить таких же трех воробьев. :)
02 ноя 2006, 19:28
На "ты "согласна, Алин!:-) Мне Сидельникова те же слова сказала - в нашем деле - как в лотерее, чтобы выиграть, надо пробовать и пробовать,чтобы вытащить счастливый билетик. Но и подготовится со всех сторон не помешает! Будем ждать свой счастливый билет:-) "Почти идеального" я тоже хочу немного отложить, чтобы ближе к "делу" получился. Есть у меня одна маленькая вышивка "Слоник с пчелкой"- ею сейчас и займусь :-).
02 ноя 2006, 21:39
Приятно тезку тут встретить. Я тоже надеюсь до протокола Почти идеального вышить.
03 ноя 2006, 20:25
Пиши, когда начнешь! ;)
03 ноя 2006, 21:51
да я уже в процессе, остался последний ангелочек и крылья у всех.
01 ноя 2006, 21:42
Всем привет! Все мы в топик заглядываем, а написать и нечего. Давайте хоть просто поболтаем немножко. Я готовлюсь ко второму протоколу. Сдала все анализы которые посоветовел доздать Гузов. Скоро на консультацию к нему. Я уверена что у всех нас обязательно получиться забеременеть, выносить и родить здорового малыша. А что это за андрогения?
02 ноя 2006, 11:31
Конечно получится, мы же так стараемся! Какие анализы доздаешь? Скоро в протокол? Удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 ноя 2006, 17:26
Да планирую в декабре, но могу попасть прям на праздники. Из анализов геиостазиограмма, соскоб с щеки, иммунограмма, гемоцистеин. Решила очистить душу перед протоколом. Мал, а ты пиявки ни разу не делала?
02 ноя 2006, 17:15
Андрогения - повышенное количество мужских гормонов. Больше пока я про это ничего не знаю - еще не успела выяснить. Подождем, опять-таки, что скажет на это Сидельникова. Насколько я знаю, это еще один очень серьезный фактор риска, который может вызвать ЗБ. А нам этого не надо. :) Чем мне понравилась Сидельникова - она не только со стороны HLA прикрывает, но и пытается все остальные факторы риска ислючить.
02 ноя 2006, 17:22
Ясненько.
02 ноя 2006, 10:43
Я сегодня час провела в ЦИРе, чтобы сдать кровь. Столько народу, ужас!
02 ноя 2006, 11:34
Да? Я там анализы не сдаю, сдаю рядом с домом в лабе. У них еще и медсестры такие кривые:) помню мужу всю вену расковыряли и никак не могил взять кровь:) Я аж взбесилась, итак мужики анализы сдавать не любят, я его еле еле затащила туда, а тут такое:) Теперь стараюсь там анализы не сдавать, ну только если какие очень редкие и важные. Хотя я думаю я теперь долго ничего сдавать не буду, т.к. вся обследованная заобследованная!!! И все в норме, блин:(
02 ноя 2006, 11:42
да, медсёстры там иногда попадаються не очень. Я когда капельницы колола, специально просила позвать там одну, которая мне больше всего понравилась. Зато врачи там хорошие! Читала твой отчёт про Кухореву. Всё-таки у них там положительный настрой
02 ноя 2006, 11:46
Ну настрой то да, только вот результата у меня пока нет....
02 ноя 2006, 11:49
спокойствие! ты только позавчера была у Кухоревой, так что отсчёт пошел только недавно :)
02 ноя 2006, 12:04
ну я же не первый раз у нее была:) Я в ЦИРе уже полтора года в общем и целом....
02 ноя 2006, 11:48
ДЕвочки, мне тут вчера пришла в голову такая мысля:) На Опарина же колят ЛИТы донорами не зная их ШЛА, но мы тот тут все знаем наши ШЛА, а что если нам как-то сдать кровь друг для друга, с максимально различающимися ШЛА и сделать себе ЛИТы? Может тогда толк будет? А? Интересно, можно на Опарина прийти вот так, со своим донором и попросить сделать от него ЛИТ. Естественно с анализами, хотя мы тут все уже проверенные перепроверенные.
02 ноя 2006, 12:02
я думаю, наверное можно, ведь мужем же делают
02 ноя 2006, 12:48
да вот я так и подумала, по крайней мере можно попробовать подобрать донора по ШЛА. Но думаю это сложно будет:) в организационном смысле:)
02 ноя 2006, 12:03
я с удовольствием пошла бы, но у меня гепатит был :(
02 ноя 2006, 12:12
ничего, если я откажусь :)
02 ноя 2006, 12:47
да, тебе нельзя быть донором к сожалению.
02 ноя 2006, 13:02
и у меня такая ж фиХня :-(
02 ноя 2006, 17:19
Малка, я - с удовольствием! Только у нас с тобой HLA - одинаковые! :( Но зато если тебе нужна будет почка или костная ткань (тьфу-тьфу, не дай Бог!!!) - то мне для тебя ничего не жалко. :) Если кому другому кровь для ЛИТ - тоже не против. :)
02 ноя 2006, 17:29
Девочки для пересадки органов, нужно еще совпадение по группе крови. Не дай бог кому пригадиться.
02 ноя 2006, 17:47
А мне почему-то уже два врача сказали, что мы с мужем идеальные доноры друг для друга (это когда они наши HLA видели), хотя группа крови у нас разная: у меня III(+), у него I(+).
02 ноя 2006, 19:31
а мне казалось важнее, чтобы ткани по белкам совпадали:think А кровь той же группы только при переливании нужна:think
02 ноя 2006, 21:43
Хорошая идея, кстати, какие у них требования к донорам?
02 ноя 2006, 16:17
Девочка, у вас в топике прочитала о том, что иммунизация запрещена заграницей. А кто-нибудь знает почему? какая опасность есть в ЛИТ? У нас с мужем нет совпадений по HLA, зато неважная СКЛ и клеток-киллеров повышенное количество. А ЛИТ собираемся делать в ЦИРе зимой, ждем из-за карантина уже 4 месяц Это Леношка, пока не получается ввести Ник
02 ноя 2006, 19:34
Про запрет ЛИТ за границей пока только догадки - что это может быть связано с возможными аллергическими реакциями и другими бяками. Я собиралась задать врачу такой вопрос, но в ближайше время я к нему не попаду :-( А корректировку повышенных клеток-киллеров вам будут делать? Колоть иммуноглобулины, например? ОФФ. Ник у вас ввелся, только в паспорте мужской профиль :-)
02 ноя 2006, 16:33
Принимайте в свои ряды! Начиная с 2003 года было 3 замерших (из них 1-анэмбриония, 2-даже сердечко слышно было, 3 -ЗБ на совсем малом сроке) Что касается HLA-2 совпадения.Но у меня также гиперандрогения, двурогая матка+плохая мужнина спермограмма К Сидельниковой хожу уже полгода. Назначила 2 ЛИТ до стимулирования овуляции.После этого прийти к ней. А до ЛИТ сделать СКЛ. Но комментировать мне никто не стал:( До приема к ВМ еще далеко, мож кто поможет,а??? Что значит:антиотцовские антилейкоцитарные антитела 0%?????????????????? Да, забыла сказать, что у мужа есть эти пресловутые 0201. Про них мне тоже ВМ говорила+ у меня еще какой-то ген обозначает, что невынашивания риск больше, чем у всех на 12%
02 ноя 2006, 19:40
Располагайтесь, только чур недолго!:-) Желаю поскорее вам перебраться в истории победы. Сочувствую :-(, но мы тут все теряли свои долгожданные Б :-( Главное не сдаваться и идти к своей цели! СКЛ с 0% не очень хорошо:-( Хороший результат 50% - мне так В.М. объяснила. Но,вы сильно не перживайте - есть примеры, когда и с плохой СКЛ - рожают. Лотерея :-)
02 ноя 2006, 20:46
Уф, наконец справилась с паспортом на сайте и поменяла пол! а то думала, так и останусь вот с таким мужским профилем. Отвечая на вопрос Пе4киной: иммуноглобулины колоть вроде собираются. Но мы теперь все в ожиданиях - когда закончится карантин, чтобы делать ЛИТ. А до этого надо гормоны еще раз проверить и ПЦР. Неужели эта иммунизация может вызвать аллергию, у меня как раз с этим проблемы, а врач моя ничего мне такого не говорила. А у кого-нибудь здесь была аллергия на ЛИТ?
02 ноя 2006, 20:57
Лен, на счет аллергии это только предположения. Мне кажется, если у вас она есть, то такой вопрос врачу надо задать обязательно - может ли ЛИТ спровоцировать у вас приступ аллергии. Вот реакция на ЛИТ может быть, а может и не быть. Насколько я помню, когда девочки делились ощущениями после ЛИТ, то на Опарино достаточно болезненные (делают 12 уколов в руку), в Цире - вроде нет. Девочки зайдут и поправят, если я не права. Место уколов может опухнуть и болеть немного. У всех реакция индивидуальная. Для того, чтобы ответить на конкретный пост можно нажать ОТВЕТИТЬ внизу, и тогда ваш пост будет под постом, на который вы отвечаете. А то так получается новое сообщение:-)
03 ноя 2006, 11:20
Лен, мы тоже в карантине. Аж до начала мая! (Муж только вчера сдал кровь). А насчет аллергии - вряд ли она может быть... По крайней мере, я тоже аллергик, но ни один врач на это не обратил внимания, хотя я говорила. Так что, скорее всего, другие причины.
03 ноя 2006, 13:42
Ну сделала-таки я сегодня на Опарина ЛИТ мужем. Поинтересовалась у Голубевой насчет своих доноров, в принципе можно приводить, главное чтобы с биохимией и спидом-сифилисом гепатитом все ок было, но еще она мне сказала что сейчас готовится работа, в которой рассматриваются варианты удачных послеЛИтных Б, где донором выступает человек с несовпадающими HLA.
03 ноя 2006, 14:09
Поздравляю с иммунизацией! Болит рука? Интересно такую работку почитать, только вот как они узнают что у доноров не совпадают ШЛА с пациентом? или у них какое-то свое исследование проводится? Алин, ты одним донором делала, за 1700р?
03 ноя 2006, 14:31
Я мужем сделала=1500. Рука не болит, а слегонца припекает и, как ни странно, одновременно холодит. наверное действительно свое какое-то внутриопаринское исследование, я же не у них на ЭКО а в Альтре и ЕЛ про то знает. Я искренне надеюсь что мы нормально ЗаБ и родим до того как они свою работу накатают %)
03 ноя 2006, 15:27
Вот, что значит родной человек! - рука на болит:-) У меня после доноров рука болела довольно долго, а потом чесалась:-)
03 ноя 2006, 21:49
Спасибо, Тань, рука-то не болит, но вот места гед приявк и присасывались давеча (в прошлую субботу и во вторник) порозовели припухли и ЧеШуТсЯЯЯЯЯ %'А
08 ноя 2006, 13:17
Ты уже на пиявках? Поздравляю!:-) Что М.В. говорит на счет миомы? Пиявки помогают ее уменьшить? Алин, не узнавала совмещается ли ЛИТ и пиявки? А то кто-то спрашивал не обновится ли кровь после пиявок и тогда эффективность ЛИТ уменьшится.
08 ноя 2006, 23:31
На счет миомы ничего не говорит, посмотрим, но если бы было нельзя то не взяла бы. Про совмещение ЛИТ и пиявок Сидельникова грит можно и Шаблий в курсе моих ЛИТов тоже. У меня после ЛИТ места укусов покраснели и чесаться начали до ОдУрИ %/
09 ноя 2006, 18:20
Раз чешутся - значит есть реакция!:-)
03 ноя 2006, 15:24
Алин, поздравляю с иммунизацией! Желаю успехов в заБ! :-)
03 ноя 2006, 20:28
Алин, а что тебе сказали, когда после иммунизации можно пробовать заБ.?
03 ноя 2006, 21:47
у меня по показаниям одна-две ЛИТ перед протоколом и потом после подсадки еще одна. В протокол собираюсь в сл.ц икле если все ок будет, а е6сли не все ок то ИИ, ну так, на всякий случай чтоб время не терять.
03 ноя 2006, 20:54
Девочки, вот в этом топике есть еще положительные примеры побед:)!!! Вот: mamaisha:Совпадения по 3 локусам,3 неразвивающиеся беременности за 2 года. .Лит 2-я донорами на Опарино, капельницы иммуноглобулинов в цире, стимуляция овуляции в альтре-и наконец долгожданная удача-двойня, малышатам 2,5мес. Что делала: Цикл зачатия - иммуноглобулин(нижегородский)на 8-12-14 день цикла (по1-й бутылке), - лит-2-мя донорами на 7день цикла. В первый день задержки (хгч 536)+лит 2-мя донорами, затем на 8-й неделе еще лит, капельницы с интраглобином в 7 и 11 недель по одной штуке. Были еще тромбоасс, декс, дюфастон. Что именно помогло неизвестно, что-то одно или в комплексе. Может многое было и не нужным, но после неудач (ЗБ на дексе, ЗБ на иммуноглобулинах) на всякий случай готов использовать все, а вдруг что-то да выстрелит. :):):)
04 ноя 2006, 18:08
А в ЦИРе мне говорили, что прививку делают под лопатку и вроде как один раз.
05 ноя 2006, 12:11
В ЦИРе да, на Опарина своя система.
ОК
04 ноя 2006, 19:43
девочки ,а что значит иммунизацию проходит?иммунитет повышать что ли? мне врач прописала протифлозин (для иммунитета),но у меня повышены АФАТ.
05 ноя 2006, 12:10
а вы почитайте топик:) Иммунизация лимфоцитами мужа делается по другим показаниям, при похожести антигенов мужа и жены!
Anonymous
06 ноя 2006, 13:12
ап
07 ноя 2006, 10:50
А мой гадский гемотсаз продолжает ухудшаться, несмотря на фраксипарин, так что теперь ещё и Тромбо Асс буду опять пить :(
07 ноя 2006, 20:46
ginger5, мне впервые диагностировали гемостаз ("нарушение гемодинамики в сосудах матки") с помощью допплера. Что это за зверь такой, я еще толком не знаю, на прием к Сидельниковой только 16-го. Как думаешь, мне сразу назначат лечение или придется еще дополнительно сдавать какие-нибудь анализы?
08 ноя 2006, 10:20
Привет! Мне трудно сказать про тактику лечения на Опарино, но вот в ЦИРе практически всем назначают препараты для разжижения крови. Они считают это одним из факторов невынашивания
08 ноя 2006, 11:09
Нет, я не про лечение спросила (кстати, мне в ЦИРе по умолчанию тромбо асс прописали), а про диагностику: как тебе поставили этот диагноз? Допплером? Или как-то еще?
08 ноя 2006, 11:17
Извините, Formica, а Вы УЗИ с доплером где делали?
08 ноя 2006, 11:59
На Опарина. Пришла туда без направления. Сразу к Белоусову Д.М. (молодой доктор, специализирующийся на теме "гемостаз и беременность" - он сейчас защищает диссертацию на эту тему). Произвел на меня впечатление настоящего профессионала. За УЗИ+допплер заплатила мед.сестре прямо в кабинете - 1 100 руб. Если интересуют все подробности, могу написать на почту или в Асю.
08 ноя 2006, 12:01
напиши мне пожалуйста на почту
08 ноя 2006, 12:18
мне лечение назначили по показателям гемостазиограммы, доплер на сроке 24 недели был хорошим, вот пойду ещё через неделю. как сказала Охтырская, всё моё лечение - превентимные меры для предотвращения возможных проблем с кровотоком плаценты
08 ноя 2006, 13:09
Алин, скорее всего для полной картины состояния гемостаза нужно будет сдать кровь. Анализ назывется гемостазиограмма - на Опарина его делают, да и во многих ещё местах (какие показатели надо сдать - лучше уточнить у врача). Если не сдавала, то Сидельникова может назначить. У меня не очень хороший кровоток в матке по доплеру (делала тоже у Белоусова) В.М. назначила курантил, а вот гемостазиограмма в норме.
08 ноя 2006, 16:52
Спасибо за ответ! Просто я уже так устала от этих анализов! Сдавала-сдавала целый месяц, сейчас приду - а она опять меня на анализы? Когда уже лечиться начну? Про планирование вообще уже забыть можно... Думала, может я проявлю самодеятельность и сдам сама, заранее (к В.М. записана на прием в четрвег 16-го), но раз там есть разные показатели - придется ждать, что она скажет... Сама понимаешь, каждый цикл считать приходиться... :(
10 ноя 2006, 12:20
Понимаю - сама такая же. Каждый цикл дорог. А может В.М. и не отправит сдавать гемостаз, кто знает?
08 ноя 2006, 13:03
Сочувствую. Дрежитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А пиявки при Б нельзя? Говорят, они хорошо разжижают кровь. И есть ещё препарт пиявит, но тоже не знаю можно его при Б или нет.
08 ноя 2006, 13:23
пиявок я боюсь... и их нельзя при Б
09 ноя 2006, 09:24
можно) наша врач (под "нашей" я имею в виду доктора, у которой лечатся многие из топа гирудотерапия и я в т.ч.) многим девочкам ставит, чей гемостаз не поддается лечению таблетками.
09 ноя 2006, 09:49
а вы их не боитесь? Я с детства испытываю к ним непреодолимое отвращение, боюсь, когда их посадят на меня, я сознание потеряю! :))
09 ноя 2006, 10:20
знаешь, (можно на ты? ) я не то что не боюсь, я вообще трепетно к ним отношусь))) прикинь существо вырастили только для того, чтобы оно тебе помогло и сразу откинулось (((. вобщем никакого отвращения даже при постановках внутрь, единственно было сначала страшно что они там могут заползти куда-нить, но пиявки, как мне сказала врач, не дуры, и ползут они только на свет и на воздух, т.е. на выход)))))) я сколько раз на сеансы приезжала, передо мной всегда девушки с пузами были. Про одну она вообще рассказывала что ее гемостаз НИЧЕМ вообще не регулируется, а девуля на 7 мес уже. Она ей ставит прямо на живот штук по 9, в ближайшие три недели гемостаз супер!!!!, потом повтор постановки.
09 ноя 2006, 10:38
всё, мне плохо! как представила, что они во мне ползут на свет и воздух, так прямо поплохело...Надеюсь Татьяна Анатолевна Охтырская посоветует мне их в последнюю очередь :)) ещё чуть-чуть и я полюблю уколы фраксипарина
09 ноя 2006, 10:41
уверяю, ты даже ничего не почувствуешь))) не все так плохо, правда) потом, беременным внутрь не ставят, только на живот)
09 ноя 2006, 10:46
ну я всё-таки надеюсь, что у меня выровняется гемостаз вместе с Тромбо АСС, я так понимаю, что у меня не критичные цифры. А куда ты ходишь делать пиявки?
09 ноя 2006, 10:50
к Шаблий М.В. она принимает на преображенской площади, кстати она спец по гемостазу.
07 ноя 2006, 23:55
Девчонки, решила написать вам, случайно заглянула... У нас было 2 года безуспешных попыток заБ. Исследования, ГСГ, лапара и подобное... решили стимулировать в ЦИРе. Не успели :) ЗаБ сама. Но... и сердечко слышно было до последнего (узи делали уже при кровотечении), и отслойки не было, а к вечеру дома произошел выкидыш, видела сама все своими глазами.... :( Сделали кучу анализов в ЦИре. В итоге - совпадение HLA по 3 локусам, плохая СКЛ (мой организм не распознает клетки мужа, отторгает). Рекомендовали иммунизвцию клетками мужа и иммуноглобулин. Иммунизацию мы с мужем передумали делать из-за моей 2 резус-отриц. группы крови, да еще сходили а институт генетики на консультацию, там тоже не советовали... через 5 циклов после выкидыша я снова забеременела!!! Сразу сделала 3 капельницы с иммуноглобулином, дальше было почти все хорошо (за исключ. постоянного тонуса матки) Родила отличного сыночка! Вам желаю только удачи! Веры в себя и своих будущих детишек! У вас все получится!!!!!
08 ноя 2006, 10:12
Спасибо за историю! Воодушевляет! :) Здоровья Вам и малышу!
08 ноя 2006, 11:24
господи. как же нам нужные такие примеры) !!! спасибо , и здоровья вам и масю!
08 ноя 2006, 13:11
Спасибо Вам, что нашли время и рассказали нам свою чудесную историю! Нам очень такие истории нужны! Здоровья и счастья Вам и вашей семье!
08 ноя 2006, 13:14
почти мой случай, тока у меня кроме трех совпадений и 2 отриц. группы крови еще и гомозиготность, но все равно надежда есть после таких историй!!!! спасибо вам за рассказ :)
09 ноя 2006, 17:49
Спасибо Вам за вашу историю!!!! А то у меня только что третий раз Б сорвалась, хотя я и литы делала и капельницы, но продолжаю верить:) Спасибо и счастья ВАМ!
09 ноя 2006, 19:53
Девчонки, да что вы, за что спасибо... смотрю, у многих столько неудач подряд, а может, причина не в этом? Других причин не может быть? все проверяли? я ОЧЕНЬ ХОЧУ, чтоб у вас все получилось! И верю, что получится! Ни пуха ни пера!
09 ноя 2006, 20:05
у меня к сожалению(или к счастью) нет вообще никаких проблем, сдала все какие только существуют анализы - все в норме!!! Только вот эти ШЛА, хотя я в них не особо верю.... Так что вообще не понятно, почему беременности теряю. Но надеюсь, однажды случится чудо - и беременность продлится 9 месяцев и завершится рождением моего такого долгожданного малыша!
08 ноя 2006, 10:29
Девочки, пожалуйста, подскажите где кроме ЦИРа можно сделать анализ на КАРИО- и HLA-типирование? Что такое институт генетики и какие у него координаты? Где поменьше народу? Спасибо заранее!
08 ноя 2006, 11:24
HLA точно уже делают в лаб. Гемотест. это на китай городе. на счет кариотипа не знаю, может тоже делают
08 ноя 2006, 12:24
я сдавала в Институте генетики, это на каширском шоссе, там вообще никого народу не было, результат мне прислали по электронной почте
08 ноя 2006, 13:13
Я сдавала на Ленинском, 117 в Детской клинической больнице. У Барцевой О.В. Народу практически никого. Делают 10 дней.
08 ноя 2006, 23:33
Офф а ты где вообще в Москве обитаешь? В каком районе?
09 ноя 2006, 18:19
........................................................... Южный округ, район метро Чертановская "А в чем дело, товарищ?"(с) :-):-):-)
09 ноя 2006, 22:33
-------------------------------------------- ) Да так просто, почему-то думала что совсем соседи. Я как раз напротив того Ленинского 117 живу.
10 ноя 2006, 12:17
....................................я чуток южнее :-). А я в те дома, что напротив Ленинского 117, когда работала, отчеты в Пенсионный возила, и ещё там же, только подальше, ездила к мануальщику в ЦМТ.
10 ноя 2006, 10:10
Девули, кто капал имунноглобулин, расскажите нужна ли какая-то подготовка ( например натощак) и что из себя представляет курс? сколько капельниц через какое время? хочу попробовать покапать в цикле планирования... Кстати, капать хочу в ЦИре, сказали перед капельницами сдавать кровь на вич, гепатиты.... как они зае...ли.. только в июле у них сдавала перед ЛИТом...
10 ноя 2006, 10:15
я никакой подготовки не проходила, капали и натощак и на полный желудок. У меня никто справку не спрашивал, может тебе намекнуть, что у тебя свежие анализы? Бред какой-то.
10 ноя 2006, 10:33
да я им сказала что мне иммунизацию делали 3-го августа, все эти анализы сдавала за 2 недели до нее.... короче бабло выкачивают... буду ругаться с ними
10 ноя 2006, 11:04
странно, что они требуют, попробуй там покачать права!
10 ноя 2006, 11:12
да. займусь завтра этим...
10 ноя 2006, 11:14
кстати у всех разная реакция на капельницы, у некоторых голова кружится, так что осторожнее после процедуры
10 ноя 2006, 11:24
ясно. спасибо. сама за рулем не поеду, муж повезет...а про курс не подскажешь? сколько капельниц и с каким интервалом?
10 ноя 2006, 11:42
ну я же очень много колола, но приблизительно получается курс по 3 капельницы с интервалом в 1-2 дня раз в месяц
10 ноя 2006, 11:51
спасибо, а если забеременнею то на каком сроке курс повторять?
10 ноя 2006, 11:55
я повторяла сразу на первой неделе задерки - 4 капельницы, потом кажеться через месяц ещё 3 капельницы, и ещё через месяц
10 ноя 2006, 12:10
Я капала в ЦИРе 3 капельницы через 1-2 дня, но это давно было - 1,5 года назад. Анализы тогда никакие не требовали сдавать, и я считаю это беспредел - тем более, что вы их сдавали у них же не так давно. Это ж не хирургическая операция, чтобы требовать такие анализы, а просто капельницы! Теперь, что и для того, чтобы в нос закапать тоже надо анализы сдавать?:crazy
10 ноя 2006, 12:38
беспредел это точно, так мало того они же других лабораторий анализы не принимают, сдавать у них надо.... уроды....
10 ноя 2006, 13:42
мдяяя уж.. мы помницца летом это уже обсуждали. На Опарино та же фишка. Грустно.:-( И так идут дебаты по поводу введения налога на бездетность...как будто мы не хотим иметь детей:-| Тут бьешься-бьешься, тратишь столько денег, чтобы родился долгожданный ребенок, так ещё и люди, от которых зависит его появление на свет по любому поводу норовят руки на этом нагреть.:-|
10 ноя 2006, 12:21
Девы, мне кажется на этот ЦИР пора коллективно жаловаться! Обнаглели они совсем! Доят людей, пользуются их горем, что ради достижения своей цели люди ничего не пожалеют! НИГДЕ в других местах перед капельницами анализы не требуют, это же не переливание крови, какого хрена!! Мало того, что люди кучу денег отваливают за капельницы, еще и анализы у них сдавай! А качество оставляет желать лучшего!
10 ноя 2006, 12:55
Девочки, по поводу ЦИРА, да они приняли такое решение перед каждой манипуляцией просить сдавать набор(гепатит, Вич, Сиф), видим обыли случаи нехорошие или просто решили деньги зарабатывать!!!!!! Ну если ЛИТ у них делать, то тут только смириться ,а что делать. А капельницы ЗАЧЕМ У НИХ КАПАТЬ?????? Я не понимаю, не капайте вы у них1 Я отлично покупаю этот иммун-н в Аптеке (Самсон - самый дешевый иммун-н в Москве!!!), физраствор и в ЛЮБОМ мед.центер рядом с домом, в любой полликленике ,в любой близлежащей больнице прокапывайте!!! Это занимает 20-30 минут, НИЧЕГО СЛОЖНОГО!!! Я капаю рядом с домом в обычном платном центре, 220 рублей и мне ставит милая медсестра одноразовый комплектик для капельниц , лежу себе смотрю телек, через полчаса топаю домой! Узнайте ,наверняка есть рядом с домом, работой какое-то мед. учреждение!!! Или в поллекл-ке медсестре дайте 200 руб и она вам прокапает!!! Меня ЦИР в этом плане бесит жутко!!! стараюсь только на консультации к ним ходить, и какие-то редкие анализы у них ,а так все можно найти дешевле!!!
10 ноя 2006, 13:35
Просто интересно на чем основано их решение перед каждой манипуляцией требовать анализы? Они ж по идее должны подчиняться всяким инструкциям Минздрава. и, что теперь можно за любой чих просить денег?а если не нравицца, то "топай до хаты"? И хотелось бы знать перечень манипуляций. Осмотр у врача на кресле, УЗИ - это уже те самые манипуляции или нет?
10 ноя 2006, 14:17
а хрен их знает, раньше у них этого не было. А теперь только гадать приходится, иил решили дерег зарабатывать на этом побольше или были случаи заражения (в чем я сомневаюсь). Этот набор они требуют при ЛИте, капельницах, ГСГ, по поводу остального не знаю Для узи точно не надо:) Но я для себя решила что хожу туда только к врачу и к своему узисту Тё!!! Больше мне от них ничего не надо:) ЛИТы я и так уже 4 раза сделала, больше не буду никогда в жизни их больше делать, капельницы делаю рядом с домом - без проблем!
10 ноя 2006, 14:30
Мал, а какой иммуноглобулин ты капаешь? название?
10 ноя 2006, 14:37
да обычный в белых таких коробочках картонных продается с красными буквами "Нормальный иммуноглобулин человеческий для капельниц 25мл (1,25 гр белка)" Нижегородский, по 960 р в Аптеке Самсон (я на Добрынинскую езжу, в других Самсонах даже еще дешевле есть!!!)
10 ноя 2006, 14:46
а что за физраствор к нему покупать надо и как его смешивают?
10 ноя 2006, 15:09
вот ведь блин! можно понять когда требуют эти анализы при каких-то манипуляциях связанных с кровью (хирургические операции, переливания), но вот капельницы и ГСГ? :mda Я ГСГ делала в медцентре, где есть полноценная хирургия, и то нужен был только мазок и никаких вич+гепатиты+сифилис - потому что манипуляция делается одноразовыми инструментами и с кровью никак не связана! Что ж прежде чем взять кровь на те же самые анализы они не просят эти же анализы? ;-) это ж тоже укол в вену, как и капельница!
10 ноя 2006, 15:13
вот и я этого не понимаю. Может, при сдаче анализов из вены будут еще требованить на СПИД, сиф., и гепатит?
10 ноя 2006, 15:23
Причем сдавать эти анализы нужно именно у них :-D :-D :-D :-D замкнутый круг какой-то получается! :-)
12 ноя 2006, 22:53
Вы меня простите, конечно, но я перед ЦИРом встаю на колени. Если не они, то кто же? Я готова платить любые деньги при своей смешной зарплате, потому что кроме них, больше надеяться не на кого... Конечно, они не дают гарантий. Но больше них - только Бог. Выбора нет. А на случай я полагаться больше не готова.
10 ноя 2006, 13:50
Кстати, девули. к то в ЦИРе капал, они какой вообще иммуноглобулин-то капают?
10 ноя 2006, 13:59
мне капали отечественный. если хотите импортный - покупаете сами,и им платите только за постановку капельницы. Так было раньше - может сейчас по другому?
10 ноя 2006, 14:03
хочу импортный.... лана.. куплю сама, а там посмотрим
10 ноя 2006, 14:08
а давно такие правила ввели со свежими анализами? я капала в мае, такого не было
10 ноя 2006, 14:13
не знаю давно ли... вчера с ними разговаривала, и они озвучили. завтра поеду к кухоревой, заодно буду ругаться
10 ноя 2006, 14:24
а ругаться бесполезно!!!! Главврач (или менеджеры) приняли решение и врачи и медперсонал будет выполнять, без исключений!!! Низачто бы не капала капельницы в ЦИРе, зачем переплачивать за плевую процедуру:)но уговаривать никого не буду, решать Вам!:)
10 ноя 2006, 14:22
Девочки, я настаиваю, да не капайте вы у них, ну это же безумие какое-то:( Сама капельница у них стоит 350 р (везде за 200 делают), а в полликлинике то и вообще за 100 рублей поставят Да + у них еще и набор сдать надо анализов (гепатит, вич и сиф)а это 800р или больше ...ЗАЧЕМ переплачивать больше 1000р??? Да и если их Иммуноглобулин брать - тоже у них он дороже, по 1300р по-моему, а я в Аптеке за 960 беру!!! Решать Вам, но я не понимаю зачем переплачивать, ехать черти куда, медсестры у них не попадают блин в вены, расковыряют и синяки останутся...
10 ноя 2006, 14:41
а я люблю ЦИР! (робкий возглас из зала)
10 ноя 2006, 15:11
воля ваша! :-) мы ж не против! :-):-):-) всяк зарабатывает деньги как хочет и как может, но не надо тоже ситуации до абсурда доводить.
11 ноя 2006, 11:42
даааааа, безобразие с этими капельницами! я нашла медцентр в соседнем доме, буду туда ходить на капельницы. Кать, а почему ты решила больше не ЛИТиться? я все не могу решиться на ЛИТ, может капельницами ограничиться?
11 ноя 2006, 11:52
А почему не решиться на ЛИТ? Я сделала, мне не жалко. Надеюсь, хуже не будет. Если мужем, то нестрашно, ИМХО.
11 ноя 2006, 14:40
да куда ме еще лит? Я сделала 3 раза ( май, июнь, июль) и еще в эту дурацкую беременность сделала... Не помогает видимо или просто этот цикл такой неудачный был. Но никаких ЛИт я больше не буду делать:( надоело. Капельницы, может еще поделаю, но не сейчас, я ими обкололась...
10 ноя 2006, 14:32
слууушайте я просто в шоке. мне моя врач советует капать импортный иммуноглобулин Гамимун Н... пипец... доза на одону капельницу стоит 9000 р... это реально того стоит или пофиг импортный или наш? получается млин 3 капельницы - штука зелени.. мдя...
10 ноя 2006, 14:40
ооо, у меня такое было, мне тоже Татьяна Анатольевна посоветовала в какой-то месяц вколоть вместо 3- капельниц отечественного, две импортного. Я не смогла отдать такие деньги
10 ноя 2006, 14:40
Я для себя решила ,что когда уже буду беременна и беременность будет развиваться хорошо, то и буду капать этот импортный дорогой - он и правда лучше, а так пока еще не беременна чего такие деньжищи переводить???? Это нереально:( Тем более я беременнею не с первого раза, и мне капать несколько циклов в овуляцию - мне для этого отлично подходит наш отечественный...На таком то дешевом и то разорение одно. Импортный поберегу дял малышки уже в животике:) И никакого шока нет:):):) не переживай - дорого? прокапай нащ!!! ничего страшного в этом нет:)
10 ноя 2006, 14:51
да нет, я могу себе и такой позволить, просто никогда не озадачивалась вопросом его стоимости и слегка прифигела)))
10 ноя 2006, 15:02
я б тоже пока не беременна прокапала наш, а с наступлением Б уже и ипмортный можно ;-)
11 ноя 2006, 11:45
Тань, а что за больница на Ленинском 117, которую вы с М-алинкой обсуждали? ты там анализы сдавала? хочу найти лабу, в которой за один раз можно сдать все интересующие меня анализы и чтоб не стоять в бешеных очередях :) вот подыскиваю варианты, пока ничего не получается, кроме пресловутого ЦИРа :(
11 ноя 2006, 13:41
Это детская клиническая больница, но там работает врач-генетик, к которому меня направили сдавать HLA и кариотип (выяснилось, что за полгода до этого она же делала кариотип плода моей ЗБ :-( она фамилию мою запомнила, хоть это и был другой медцентр). А ты хочешь какие-то особенные анализы сделать? Я почти все сдавала в ЦНИИИЭме или на Опарино в иммунологической лаборатории.
11 ноя 2006, 16:07
да нет, не особенные анализы, просто у меня список большой, хотелось бы сразу все сдать
up
12 ноя 2006, 20:22
up
Anonymous
15 ноя 2006, 17:25
вверх
16 ноя 2006, 21:18
Сегодня была у Сидельниковой, пишу подробный отчет. :) "Жила-была женщина, у которой не было детей. И пошла тогда женщина к доброй волшебнице..." :) Итак, к имеющемуся полному совпадению с мужем по HLA, мы имеем гемостаз и андрогению. НО! У нас все хорошо с СКЛ: все показатели в норме, кроме последнего: там слабоположительный результат 30-50, а у меня - 33. Т.е. нарушение по нижней границе, что вдохновляет необыкновенно! В мазке немного повышены лейкоциты - но мы на это закрываем глаза. Бак.посев - в норме. ПЦР - чудесный!!! (Какое же это удовольствие, видеть слова "не обнаружены", написанные в ровный столбик 20 (!) раз!) На вопрос "Когда планируете?" я ответила: "Как можно скорее!". (Разве можно было ответить что-то другое?!) Решили... через цикл!!! (УРА!) Итак, с сегодняшнего дня я мужественно колю в правую ягодицу имунофан (по рез-там интерферонового статуса, который просто никакой - по всем показателям реакции заниженны, кроме имунофана - он в норме, но у нижней границы...). Уколы - 10 шт. через два дня на третий. Потом через две недели - контрольный анализ интерферонового статуса. С сегодняшнего дня пью Вобэнзим по 5 т. 3 р. в день в течение месяца. В след. цикле подготовки: 1. Дюфастон с 16 по 26 день (для лучшего роста эндометрия?). 2. Курантил с 6 дня по 26 ДЦ (боремся с гемостазом). Контроль: УЗИ+допплер. В цикле зачатия будем делать иммунизацию мужем и стимуляцию О. Внимание, вопрос! Первая фаза цикла зачатия - 1-6 января, с 6 по 16 января (время предполагаемой О.) я в отъезде. Я в пролете? Как думаете, возможно будет до 6 января на Опарина сделать иммунизацию? Уф (вытирая пот со лба), вроде все...
16 ноя 2006, 21:34
Поздравляю!На тему 6го января позвоните Голубевой Елене ЛЬвовне в иммунологию, хотя я завтра на Опарина как раз на УЗИ с доплером буду, постараюсь спросить. Встречный вопрос, курантил по сколько табеток назначили и в какой дозировке? И еще, СКЛ на Опарина сдавали? скока стоит?
16 ноя 2006, 21:48
Спасибо! Алиночка, узнай, не про 6-е, а про 5-е, пожалуйста! (я 6-го уже уезжаю) А к кому на УЗИ-допплер? Не к Белоусову случайно? ;) Курантил назначили так: 25 мг по 3 т. в день с 6-7 ДЦ по 26 ДЦ (чтобы, как пояснила В.М. в М. не сильно кровило). СКЛ сдавала на Опарина. Сразу (минуя "Планету Здоровья") зашла в 1 каб. (на третьем этаже, в отд. клинической иммунологии), заплатила 1.500 руб. (Кстати, СКЛ в ЦИРе стоит около 4.500, если я не ошибаюсь. Откуда такая разница?!)
16 ноя 2006, 21:56
Вот этим-то мне Опарина и нравится (ценами отличными отЦировских) . А на УЗИ к Белоусову конечно, к кому же еще ) Мне ВМ говорила с 10 по 26й курантил (у меня мостры долгие) только я дозировку забыла.
18 ноя 2006, 11:08
У меня праздник))) После 5 сеансов пиявок и банки пиявита восстановился кровоток в эндометрии полностью и хорошо, написали "рисунок матки БОГАТЫЙ", Белоусов вчера ненарадовался )))
18 ноя 2006, 12:45
поздравляю!!!!
18 ноя 2006, 14:57
И я за тебя очень рада! Поздравляю! Итак, можно начинать активное планирование?
18 ноя 2006, 15:39
ООООООООО, супер! Страшенно рада за тебя, М-алинчик :* :* :* попозже перезвоню тебе помучить насчет Опарина
18 ноя 2006, 17:36
Алин, вот это супер-новость! Отлично! Поздравляю! Чудо-пиявочки-то оказались! :-)
18 ноя 2006, 11:13
Алин, спрашивала у Елены Львовны, пока не знают как работать будут, звякни им в конце декабря 438-11-83
18 ноя 2006, 10:54
Поздравляю с хорошими анализами и отличным настроением! может мне тоже на Опарина приехать анализы сдать, раз там так все здорово? А очередь большая была на кровь или нет? боюсь не вынести длинной голодной дороги и таскания по кабинетам, к тому же ни разу там не была, вообще не знаю, как найти отделение иммунологии :(
18 ноя 2006, 11:06
Дорогая, позвони мне, я тебе все расскажу )) Если пораньше приедешь к 9-00, то и народу там нету практически.
18 ноя 2006, 14:59
Да, дорога туда действительно неудобная, в коридорах вообще заблудиться можно! Но разве для нас это препятствие?! ;) А очередей не было ни разу. Если и приходилось ждать врача по каким-либо причинам, то не больше 10-ти минут.
18 ноя 2006, 17:41
Ехать, конечно, к ним не очень удобно, но очередей уж таких больших никогда там не видела - максимум человек 5, хотя может мне просто везло. Была в разное время и в 9 и в 11. Но, здание и коридоры там - это что-то! знатные... как в "Чародеях":"ну, кто так строит?":-)
18 ноя 2006, 17:33
Алин, поздравляю! :-) Пора браться за почти идеального - самое время ;-):-) На счет иммунизации 06 января надо с Еленой Львовной переговорить (телефон Малинка написала) может она так же как и летом выйдет на 1 день для того, чтобы сделать ЛИТ?
18 ноя 2006, 19:38
А я "Почти идеального" начала полторы недели назад! ;)
18 ноя 2006, 19:59
А я все никак третьего не закончу.
18 ноя 2006, 20:46
"Надо взять себя в руки!"(с) и закончить! :-)
18 ноя 2006, 20:45
Вот и правильно! :-)
16 ноя 2006, 21:49
И еще вопрос. Итерфероновый статус как скоро готов? На след. день или через день? Может, кто недавно сдавал, помнит...
18 ноя 2006, 17:47
Мне кажется - делали неделю, но точно не помню, потому, что сдавала все вместе иммунный, интерфероновый и СКЛ.
18 ноя 2006, 19:41
Мне Сидельникова сказала сделать контрольный интерфероновый через две недели после последнего укола имунофана. Получается, что это 28 декабря. :( Я хочу сдать чуть раньше, чтобы успеть получить результат и попасть к Сидельниковой. А с 6 по 16-е уезжаю из Москвы. О. должна быть где-то 14-16 января. Если я в новогодние праздники не сделаю все необходимое, то придется еще один цикл пропускать, а мне бы очень этого не хотелось...
18 ноя 2006, 20:30
Я с этими анализами летом попала - проколола иммунофан, а через 2 недели опаринская лаборатория была уже закрыта на мойку, кинулась искать где сдавать. В итоге интерфероновый так и не сдала, а иммунный В.М. не устроил (сдавала в другой лаборатории), пришлось пересдавать в сентябре на Опарино. Алин, а если попробовать узнать у В.М. может можно его сдать пораньше? Тем более, если лаба уйдет на новогодние каникулы они и анализы уже за несколько дней до каникул не будут принимать.
18 ноя 2006, 21:10
Тань, я в свое время сдавала интерфероновый и иммунный статус в Гамалее, там же цитокиновый профиль начали делать одними из первых, вообще там по этим делам лаба хорошая
18 ноя 2006, 21:23
ОК, буду иметь в виду. Просто врачу нужно было сравнить результат с первым анализом, а его я сдавала на Опарино. Повторный я на свой страх и риск сдавала в другой лабе, потому что, с врачем уже не могла посоветоваться-она уже в отпуске была - вот, и получилось, что деньги тока выкинула.
18 ноя 2006, 21:28
грустно! Тань, только бы лечение помогло [-0<
18 ноя 2006, 22:46
Это точно! Без этого нам никак нельзя! Готова пересдавать хоть 10 раз - лишь бы был долгожданный результат :-)
18 ноя 2006, 23:45
Я, честно говоря, не знаю, как можно узнать теперь это у В.М., кроме как опять записавшись на прием... Сама сдам пораньше и приду к ней на последней, предновогодней неделе и поставлю перед фактом. Узнаю заранее про возможность иммунизации до 6 января. Скажу: вот и начинается наш цикл, в котором мы хотели планировать. Посмотрим, что она ответит и какой план предложит.
19 ноя 2006, 00:11
Может попробовать загрузить девушек, которые по телефону на прием записывают? Пусть уточнят у В.М., а ты бы им перезвонила.
19 ноя 2006, 00:51
Тань, а представь, что она мне ответит "нельзя"?! Тогда мне нужно будет сдавать анализ или к ней приходить только после 16-го, т.е. после О. Соответственно придется еще один цикл пропустить. Что-то не хочется... Все-таки попробую на дурака на неделю раньше прийти. Если она скажет, что это не годится, тогда мне точно ничего другого не останется. :) А вдруг даст зеленый свет? Тогда есть шанс, что наш малыш будет зачат в Альпах. ;)
19 ноя 2006, 01:11
:-):-):-) Альпы - это клево! Тогда пАлюбому можно не париться и сдавать раньше!:-)
20 ноя 2006, 14:48
Рота, подъем! (с) :-):-):-)
up
21 ноя 2006, 12:04
up
21 ноя 2006, 12:13
Девочки, всем морнинг!!!!! Скажите плз, у кого может остался иммуноглобуллин:)??? Либо наш, либо импортный.... я бы купила. Спасибо. Сделала иммунизацию в ЦИР, теперь нужно прокапать иммун-н. Я бы конечно его купила бы в ЦИРе, но меня не будет в Москве в это время. Буду капать в Питере. Вот такие дела?
21 ноя 2006, 13:34
у меня нет, но могу сказать что разница в цене между нашим и импортным ( хорошим) в 10 раз)
21 ноя 2006, 17:02
у меня нет, не покупала, потому, что капала в ЦИРЕ.
22 ноя 2006, 11:49
у меня тоже нет...
23 ноя 2006, 20:54
Девоньки, завтра топаю на второй ЛИТ в Опарина, опять мужем делать буду. Мужем делать конечно безопасно, но я все равно не понимаю как мой организм при стольких совпадениях отличит мои лимфоциты от его. В прошлый раз особых изменений в организме не заметила, лишь все пиявочные укусы припухли и зачесались, но они достаточно свежие были.
23 ноя 2006, 21:17
Удачи тебе, Алин. Слушай, вроде лит на опарина делают в цикле заБ. Ты уже в протокол собираешься?
24 ноя 2006, 08:30
СПС. Нет, протокол откладывается на январь, в протоколе тоже делать буду.
24 ноя 2006, 12:20
Алин, ты настоящий боец ;)!
24 ноя 2006, 17:23
Была там, куда собиралась, не понравилось категорически, не буду там ничего делатть хоть и дешево.
24 ноя 2006, 21:35
поняла. обсудим позже?
24 ноя 2006, 21:39
Ну хочешь сейчас позвони.
24 ноя 2006, 21:46
домой?
24 ноя 2006, 14:57
Алин, удачи и кулаков кучу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
24 ноя 2006, 17:29
Девченки, слушайте, а какой бывает хорошая реакция на ЛТИы, т.е не результат СКЛ на бумаге, а реакция организма человеку заметная, ну там отек, лимфоузлов увеличение к римеру. У меня в прошлый раз ничего такого уж не было, только укусы пиявочные порозовели и чесаться начали, а теперь вообще только дорожка лита розовая припухшая слегкаи все.
24 ноя 2006, 20:18
В моем случае (2 раза донором в 2 циклах подряд) в первый раз реакция была сильная - места уколов отекли,болели 3 суток, чесались и видимы глазу были почти месяц. Во 2 раз все было легче - через сутки уже и не помнила, что колола.Елена Львовна сказала, что реакция у всех может быть разная, но вроде бы если отекло и чешется, то организм реагирует правильно. Может она просто меня успокаивала? Читала, что у девочек кто делал в ЦИре - могло и не быть никаких реакций, потому что там вроде бы лимфоциты по другому как-то обрабатываются. Алин, а СКЛ не хочешь пересдать?
24 ноя 2006, 20:36
А я его до сих пор ниразу не сдавала %) так что нечего пересдавать.
своя
24 ноя 2006, 21:22
Алин, а почему тебе все же мужем сказали? Донором никто не говорил? Мне на Опарина при таких же совпадениях как у тебя категорично заявили не делать мужем - типа бесполезно это. Я конечно не послушала и сделала мужем, но вот думаю почему мне так сказали А тебе что сказали?
24 ноя 2006, 21:34
Сидельникова мужем сказала, я вот и задаю вопросы а что кроме скл несданной должно измениться (по ощущениям). Честно говоря так и не поняла технологию этого дела, при большом количестве совпадений мужем надо назначать или донором. Каким образом мой организм научится распозновать мужнины похожие на мои димфоциты???
26 ноя 2006, 21:34
У нас с мужем вообще полное совпадение, но мне Сидельникова назначила тоже ЛИТ мужем. Все забываю у нее спросить, почему... Кстати, ЦИР тоже назначил ЛИТ мужем.
27 ноя 2006, 13:45
Как научится распознавать не знаю - сие заХадка великая есть(с). Надо попытать врачей не эту тему. А СКЛ нам даже и не назначили сначала и я ЛИТ делала без нее, а потом В.М. сказала сдать - сдала,а там фига. После этого назначили ЛИТ делать мужем.
28 ноя 2006, 21:39
Ага, значит мужем ценнее.
29 ноя 2006, 13:28
Дык, куда ж без него родного? :-)
24 ноя 2006, 21:02
Привет девочки, в понедельник еду на ОПАРИНА делать ЛИТ донором.2 раз.
24 ноя 2006, 21:13
И ты по второму разу, ну лови кулачки от свежепроЛИТченой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 ноя 2006, 21:38
удачки тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 ноя 2006, 21:36
Второй раз? А первый когда был? Как все это по времени соотносится с циклом планируемого заБ.? Просто мне С. назначила ЛИТ только в цикле планирования...
26 ноя 2006, 22:13
Первый в прошлом цикле, ВМ назначила один-два раза перед ЭКО и один раз в цикле ЭКО. А ты свои HLA не пересдавала, уж больно все один в один у вас получается, такое впечатление, что из одной пробирке 2 раза анализ сделали. Записываться лучше за день-два до процедуры, а делать на 5-8 максимум 10й д.ц.
27 ноя 2006, 11:46
Спасибо за ответ! Тогда получается, что мне, возможножно, удастся сделать ЛИТ перед самым Новым годом. А пересдавать... Больно уж дорого обойдется эта проверка...
27 ноя 2006, 13:46
Вдогонку, чтоб помогло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
25 ноя 2006, 21:46
сПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ!
26 ноя 2006, 21:36
Насколько заранее нужно записываться на ЛИТ?
27 ноя 2006, 13:48
Мы записывались за 2 дня, но у нас биохимия у мужа подкачала и пришлось ЛИТ делать донором. Так, что лучше мужа на диете подержать перед сдачей кровушки:-)
27 ноя 2006, 16:41
На какой диете? Что именно ограничивать?
27 ноя 2006, 17:12
диета для того, чтобы показатели печени были в норме(АСТ, АЛТ, прямой и общий билирубин): исключить алкоголь, жирное, жареное, острое, соленое и продукты с красителями (типа кока-колы и т.п и т.д.)
27 ноя 2006, 19:56
А, спасибо! В нашем случае это легко - мы стараемся придерживаться здорового образа жизни, так что все перечисленное и так бывает в рационе в качестве исключения. А алкоголь вообще уже месяца три не употребляем. Готовимся. :)
28 ноя 2006, 13:02
Вы молодцы! А мой муж с трудом переносит ограничения в еде :-( а он любитель остренького и жареного...в смысле еды :-)
Экошка
28 ноя 2006, 10:10
Девочки подскажите собираюсь сделать на 5 день ЛИТ, и 3 капельницы иммуноглобулинов до подсадки и 1 после, так можно?
28 ноя 2006, 12:59
Можно всё!:-) Только если у вас к этому есть показания и назначения врача. Ваш экошный врач в курсе, что вы собираетесь сделать? Я бы обязательно посоветовалась с врачем. Удачи Вам!!!
28 ноя 2006, 14:38
А я 13 дек пойду на консультацию в Сеченовку к генетику :) надеюсь скажут что-то дельное ( была анэмбриония в мае и ЗБ в октябре), с мужем есть совпадения по 3-м локусам, но не полные. Так что, верю в лучшее ( хотя боюсь немного)
28 ноя 2006, 18:52
Ну, волков бояться - в лес не ходить! - нар.мур. :-) Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
28 ноя 2006, 23:49
Привет, девульки! Простите что не забегаю, не получается часто в инете, да и новостей никаких особо. Делала Доплер на 22ДЦ - все в норме, кровоток в матке, эндометрии и яичниках в норме. Хорошо наверное, но уже хоть что-то хочется чтобы не в порядке было чтоыб полечить... А так живем себе, не предохраняемся, но и ничего не ждем и шизуем с тестами... надоело, просто нравится жить себе спокойненько:) Вот к Новому году начинаю готовиться:) После НГ может сделаю еще раз ЛИТ мужем, а то делала в июне, уже полгода прошло... И может еше гистеру сделаю, проверю полость матки- хотя врач не видит повода... Эх, видать будут у нас Свинские дети:):):) год свиньи грядет и цифра в нем счастливая 7:) Всем удачи и кулачки мои@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 И Малинке особенно:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 ноя 2006, 13:24
Привет, Кать! Хорошо, что все хорошо!:-) Только вот не надо, наверное ,хотеть чтобы что-то нашли не то, а даже наоборот: чувствуй себя здоровой и все точно получится! А то мы все и так уже как ходячие медицинские энциколпедии :-) можем консультировать по гинекологии забесплатно:-) Да годик будет свинский! пусть свинюшечка подложит нам хоть одного маленького розовенького поросеночка :-)Я согласная!
29 ноя 2006, 20:09
Спасибо, Катюш, постараюсь оправдать доверие :-*
29 ноя 2006, 10:44
Всем привет! Кто-нибудь есть живой, мне посоветоваться надо..
29 ноя 2006, 12:10
Я здесь. :)
29 ноя 2006, 12:22
как вы считаете, диагноз привычное невынашивание+возраст являются показаниями к кесареву? Меня сильо смутил врач, который сказал, вам надо рисковать своей долгожданной беременностью?
29 ноя 2006, 13:27
Странно как-то...Вроде бы ни то, ни другое не должно быть показанием к кесареву, а скорее всего какой-нить конкретный диагноз... Может лучше спросить в беременности? или ещё лучше в мамах до годика - там свежие воспоминания у людей - должны помочь. Удачи вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 ноя 2006, 13:32
там невозможно ничего спрашивать :( там люди, которые категорически против КС даже при показаниях. Тем более им тяжело понять, когда пережил 2 ЗБ и трясёшься над третьей беременностью, как не знаю кто...
29 ноя 2006, 13:39
сочувствую...но к сожалению ничем помочь не могу -просто не владею информацией :-(:-(:-(. Если логически рассуждать, то Б необходимо доносить до определенного срока (тут и прилагаются все усилия, если уже были ЗБ), а дальше уже врач решает как будет КС или ЕР, и только по показаниям.Я честно не вижу связи с предыдущими ЗБ, если только сопутсвующие заболевания. А у вас срок уже подходит? или врач просто заранее вас настраивает?
29 ноя 2006, 13:46
нет, у меня сейчас 32 недели, ещё время подумать есть. Просто меня смутила категоричность, с которой он сказал про операцию. Хотя, если учитывать возможные исходы при естественных родах..
29 ноя 2006, 13:51
Держу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! чтоб все было хорошо!!! а это говорит врач, который будет роды принимать? он хоть как-то аргументирует такую категоричность? кроме того, что невынашиеванием?
29 ноя 2006, 13:55
спасибо за кулаки :) говорит, что история болезни такова, что не стоит рисковать. Неизвестно, как всё пойдёт.
29 ноя 2006, 14:09
Дай Бог, что бы все сложилось хорошо и так как вы хотите!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
29 ноя 2006, 20:33
не знаю, как диагноз привычное невынашивание может сказаться на процессе родов - наши вот муташки сами рожали.... у меня самой такой диагноз... вот если несостоятельность плаыенты или еще что, или эко, это понятно...
29 ноя 2006, 20:32
Возраст какой? Если после 35 - то да, а если нет - от все фигня! Просто им прокесарить проще! Сейчас 60% родов в Москве - кесарево, вот так вот (((. Я искала врача, который бы взялся со мной рожать вместе, а не кесарить - слава Богу - нашла, а то показания то были серьезные - тазовое предлежание, да и миопия средней степени. Я осталась довольна. Кста - я из муташек, так что я в "теме".
30 ноя 2006, 12:24
Мне кажется, что нет. Могут быть другие показания, какие-нибудь сопутствующие диагнозы. Но уж точно не возраст и не невынашиваение.
30 ноя 2006, 12:40
У меня нет прямых показаний к кесареву. Я прекрасно понимаю, что врачу проще подстраховаться, но и я не хочу уже ничем рисковать..
30 ноя 2006, 15:46
Догорая ginger5, я понимаю, что в твоем случае что-либо советовать - опасно. Но все-таки - ты не думала о том, чтобы пойти к другому врачу? Понимаю, что у тебя уже слишком большой срок для этого, но все-таки... Мою знакомую категорически направляли на кесарево из-за высокой близорукости. Она нашла врача, который не считал это показанием к кесареву. Отлично родила мальчика, а вскоре и девочку. Оба малыша - ЕР. Между родами она умудрилась сделать операцию на глазах, сейчас у нее все в порядке, ходит без очков. Дети - обзавидоваться можно!
01 дек 2006, 10:24
А ваша знакомая тоже имеет диагноз невынашивание? Мы все здесь к сожалению не относимся к большинству, которым что в ванне родить, что в машине. Если ваш доктор наблюдает вас давно, а не просто увидел вас в первый раз, то может он имеет право вам советовать КС - мож чисто врачебная интуиция, я бы послушалась. Мою двоюр. сестру дважды кесарили, чудесные здоровые дети, она выглядит прекрасно. Ну вот пойдете вы к дугому врачу, будете час рассказывать о своих диагнозах, он почешет репу...
01 дек 2006, 17:04
Конечно, Вы правы! Просто в данной ситуации не очень понятно, какое отношение имеет невынашивание к КС . Ведь и у того же невынашивания могут быть самые разные причины. Но одно дело, невынашивание-анэмбриония, как у меня, другое дело, скажем, В. Просто с моей анэмбрионией если преодолеем порог в 12 недель, то о ней можно будет забыть. К выбору между КС и ЕР это уже не имеет никакого значения. Я не против КС, но это действительно должно быть оправдано.
02 дек 2006, 09:04
У меня диагноз - привычное невынашивание, тоже было 2 ЗБ,куча капельниц , ЛИТ и т.п., но мне ни один врач - ни в ЖК, ни в РД не говорили о кесареве, в ЖК заикнулись, но только из-за зрения, вот. РОжала я в РД при 29 ГКБ, понравилось :-). Всю беременность настраивалась на кесарево, а прошло все "своим путем", быстренько и без последствий, если есть вопросы - стучитесь в аську 266-799-879
01 дек 2006, 10:28
Девочки, нам были назначены анализы на СКЛ и ШЛА, но муж заболел пневмонией, принимает антибиотики, через какое время можно сдавать?
01 дек 2006, 16:05
ШЛА пофиг думаю. а вот скл видимо когда лимфоциты у него в норму придут
01 дек 2006, 18:44
Пасибы.
М-алинка
02 дек 2006, 23:41
девоньки, гляньте сюда http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24500096 особенно рекомендуется глянуть Неле и Алине
03 дек 2006, 13:52
Глянула, чесгря, не радует такое положение вещей :( но у автора скорее всего совпали НЛА 1 класса, а не второго. Я сдуру не сдала 1 класс, а зря, надо было сдавать. С моей гомозиготностью надо все сдавать.
04 дек 2006, 18:26
Отсутствие активного диалога в нашем топике заставляет меня думать, что HLA-шки активизировались и занимаются активным деланием детей, а не разговорами. ;)
06 дек 2006, 17:48
Да уж, не до разговоров:) Все активно ваяют:)
06 дек 2006, 18:33
Ой, ваааяяеем!!! :-) Муж в очередную командировку уехал, вернется завтра,а в воскресенье в другую командировку улетает. А одна я вряд ли че смогу наваять :-):-):-)
06 дек 2006, 19:32
да, командировки -зло:) Но они скоро кончатся и будет время заняться делом:) а пока подготовишься получше! А я уже так устала :( ничего не выходит...
06 дек 2006, 19:45
А я уменя уже усталость, смешанная с пофигизмом :mda Как Витюша в топике "Злые хочушки" написала - вот оно самое и есть. Что воля, что неволя (с) Просто моя психика с нервной системой на пАру взяли отпуск на время - иначе я буду уже по другим врачам ходить - психотерапевтами с нервопатологами :-) Я думаю, Кать, надо тебе немного отключится и отдохнуть, а после НГ с новыми силами в бой!
04 дек 2006, 19:48
Угу!
05 дек 2006, 22:55
ап
06 дек 2006, 10:09
Алин, ссылку повыше это ты кинула? Я вот думаю, ты сама себе посоветовала сходить по ссылке или еще кому? Я сходила, давай обсудим.
06 дек 2006, 22:32
Нель, тебе так хочется ужастиков? Хорошо, только читай внимательно ничего на себя не придумывая, это голая статистика http://www.primer.ru/cgi-bin/forum/forum_posts.asp?TID=303&PN=2
06 дек 2006, 22:35
Меня, например, DR2 кошмарит.
07 дек 2006, 11:16
Алин, я так понимаю, все эти гены относятся к НЛА 1 класса? приятного мало конешно :(
06 дек 2006, 17:50
6 циклов пролета, никак не беременеется... Скоро наверное действие всех ЛИТов пройдет. Никто не знает как долго они действуют на организм? В ЦИРе вроде говорили навсегда и один раз...или врут? Какие новости, девули? Кто на каком этапе?
06 дек 2006, 18:37
я бы сказала, что 6 циклов подготовки :-) на Опарино грят, что 3 подряд ЛИТа действуют пол-года, но это Опарино... про ЦИР ничего не знаю - дай Бог на всю жизнь, чтобы больше через это не проходить. Я в ожидании М, сегодня-завтра должны посетить, и по прежнему на этапе подготовки. Вон выше написала,даже к врачу мужа не могу записать с такой работой :-(
06 дек 2006, 19:37
эх, наверное после Нового года сделаю на Опарина мужем еще разок, пусть будет...никакими донорами больше не буду вообще колоться, да ну нафиг, лучше любимым:) А еще думаю с Нового года пиявками побалуюсь:) И так уже хочется чуда:) Я от анализов так устала, но еще нужно сдать кое- что...проверить пропали лейкоциты из мазков и стрептококк из посева после лечения, и гемостаз проверить еще раз перед пиявками.
06 дек 2006, 19:50
Мдаа уж... Хочушку все-таки ничем не остановить и не исправить! Только Б на это способна! :-) А так мы готовы по врачам и анализам ходить как на работу :-) Еще и врачам этим советы давать :-) И это понятно, потому что один раз обжегшись на молоке, всю жизнь на воду дуем. Пиявки - это супер! Сама к ним "приглядываюсь" ;-) Я вот тоже считаю что мужем самое оно Лититься, чем донором, приятнее :-)
06 дек 2006, 19:51
Пора в НОВЫЙ ТОПИК: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24610907
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики