§§§Лапарюшки на пути к победе!!!! №29 §§§

Топ
08 ноя 2006, 21:55
Добро пожаловать в новый топ!!! За окном "белая" зима - прекрасная пора!!! Наслаждайтесь жизнью, настраивайтесь на позитив! Всем кто уже сделал лапару хочу пожелать скорейшего результата!!! Девочки, у нас все получится, мы все обязательно станем МАМАМИ!!! Всем кто собирается делать лапару желаем УДАЧИ!!! Ничего не бойтесь, вы на верном пути к вашей мечте!!! Всем кому показана лапара, но вы боитесь решиться, хотим пожелать принять верное решение!!! Почитайте счастливые истории наших бывших лапарюшек-хочушек. Предыдущие топы: теперь все старые топы можно найти в архиве в разделе "ФОРУМЫ", здесь оставляю только те топы, которые открываются по ссылкам: Топ №1: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_3/291918.html Топ №2: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_4/295088.html Топ №12: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/473815.html Топ №13: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/491421.html Топ №25:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21555248 Топ №27: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21555248 Топ №28 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23397201
23 ноя 2006, 21:23
Всеь привет! До сегоднешнего дня не вчитывалась в сообщения на еве.... ну да ладно. Вчера вернулась с лапары (скажу сразу, что место где я ее делала на форуме я не встречала), тоже хочу поделится ощущниями.... После прочтении сообщений о лапароскопии складывается впечатление о том, что это ну прам такая ерунда каждодневная, а о том что всетаки есть проблемы и не так все просто и гладко тут никто не пишет... Третий день как прошла операция а живот всетаки побаливает, беспокоят газы и кешечник... Тут выше написали, что после операции прям через 6 часов встали и пошли пить, есть зубы чистить и мыться... Меня шатало, я еле встала с постели к вечеру, а потом с дринажем не очень-то и побегаешь (у меня не две дырки а три)... Вода перестала вытекать только сегодня!!! Или это только у меня и не кому так не делали? И почему нельзя сахар, фрукты и сладкого??? И как востановить перестальтику? Мне было сказали, что после лапары лучше 2 недели на работу не выходить, а посидеть дома на больничном... Выписали кучу антибиотиков.Колюсь и пью:))))). Результатом довольна, все проверили, все посмотрели, все что нашли поправили... На самом деле волнует только один вопрос, когда это все заживети когда уже можно будет начать нормальную полноценную жизнь??????
23 ноя 2006, 21:25
Ой, нитуда вкрячила сообщение
24 ноя 2006, 12:19
Лиска, а кто сказал, что у всех лапара прошла просто и каждодневно? у меня был тяжелый отходняк после лапары, мама не горюй! Дренажей не было, но три зашитые дырки пришлось расковыривать и один шов я сама себе снимала, про газы и кишки вообще молчу, но есть такие препараты как Вобэнзим и Нормофлорин Л и Б, которые очень помогают после операций с общим состоянием и кишечником и влагалищной флорой. У меня еще были очень сильные осложнения с бронхами после эндотрахеального наркоза, но если я опишу здесь все свои неприятности - народ перепугается насмерть и просто не пойдет на очень нужную операцию или будет искать и переводить на себя мои осложнения. Зачем это надо? Желаю тебе скорейшего заБ. и забыть лапару как страшный сон :) Насчет больничного тебе правильно посоветовали, хотя бы 2 недели надо пожить спокойно.
Историй
08 ноя 2006, 22:05
Mjavusha (14.03.06): «Девочки мои хорошие-Я БЕРЕМЕННА!!!!!!!!!!!!Уже 12-13 недель Это я сделала передышку между стимуляциями(первая оказалась неудачной и я готовилась ко второй),типа решила отдохнуть на новогодние праздники,запретила себе даже думать о каком то планировании,ничего не мерила,никакие УЗИ не делала,ВООБЩЕ ничего.А нет,я сделала(!) 4 теста на О для успокоения души,там как щас помню был полный ноль,потом чтобы наверняка пришли М начала принимать утрожестан(хотя сначала ввобще ничего не хотела принимать,но видимо внутренний голос подсказывал.....)ну и перед отменой утрожестана,как всегда,по привычке сделала тест,чтобы уж со спокойной душой отменять и ждать М.......а на тесте 2 ПОЛОСКИ ЖИРНЫЕ.....потом еще сделала штук 5 тестов-такая же фигня......я даже разозлилась:ну что за тесты бракованые пошли(они меня уже пару раз раньше обманывали).Знаешь,я была в таком ШОКЕ,даже не передать,и когда сдала кровь то тоже не поверила что это произошло!!!!Ну вообще в голове не укладывалось,мы даже и сексом то не занимались почти,оба заболели на новый год и очень устали от всего......отдохнули называется» Mjavusha (12.04.06 ): «Я заБ на 5 цикл после лапары и на след.цикл после неудачной стимуляции,сама ))))… Я тоже делала лапару у Геворкян в июле 2005(СПКЯ,делали каутеризацию яичников)… Сейчас уже 17 неделек.» бабуся: «лапара в 2003 году в марте, в сентябре - последние месячные - сейчас уже третьего растим. так что - она не панацея, конечно, но мне лично она помогла. лапара была после первого ребенка, перед вторым - разница 8 лет.» Положительные отзывы о тех, кому удалось заБ после лапары. Это только часть отзывов (я собирала для себя о тех девчонках, кто заБ после лапары с диагнозом ПКЯ): Зая (ОР): «Помогает Получилось через 9 месяцев после лапары, но это с учетом еще и небольших проблем у мужа.» Лангуста: «Еще как помогает У меня тоже плотная капсула была. На третий цикл после лапары заБ » Везунья: «У меня получилось на 4-й цикл.» Мышка Эллис: «еще как!!! И цикл наладился (в 29-то лет) и ребенок родился) Забеременела через полгода после операции.» Selvasi: «Я думаю, что лапара помогает. Когда мы с доктором после лапары смотрели запись операции, он сказал, что капсула была такая плотная, что он думает, что у меня вообще НИКОГДА не было овуляции. Когда он вырезал кусочки этой ткани, хруст такой стоял, как будто резали кость. Это я к чему, без лапары шансов на овуляцию не было вообще. В первый же цикл стимуляции после лапары у меня было 2 овуляции. На второй забеременела. Правда, она оказалась замершей, но это уже другая история.» pereshca: «помогает, получилось сразу в первый цикл после лапары, а так 3 года попыток, куча денег, нервов, уколов, прибавление веса и много много всего, все получиться, не переживайте... с уважением ира да, еще со мной девочка лежала, такой же диагноз и тоже после лапары с первого раза забеременела... » Сюнечка: «Я не могла забеременнить 2 года. Где икак только не лечилась. Делали лапараскопию. Сейчас у меня два мальчика.» Джес: «Диагноз –ВПКЯ. ЗаБ на 4-й Ц после лапары у Геворкян. Делали каутеризацию яичников.http://look-for-it.de/hr/showstory.php?id=52»
Список анализов
08 ноя 2006, 22:06
Список анализов,если чего то нехватает,дополните пожалуйста!Ну и конечно не забывайте,что у каждого врача он индивидуален,поэтому может отличаться!!! 1.Клинический анализ крови 2.Гемостаз развернутый 3.Група крови+Резус-фактор 4.Биохимия: билирубин, общий белок, креатинин, мочевина, калий, натрий, ALT, AST, глюкоза 5.Гепатиты В и С HBs AG, анти-HCV 6.Анализ мочи общий 7.ЭКГ с заключением терапевта 8.Флюрография или рентген легких 9.Мазки (инфекции и общий) 10. ВИЧ-инфекция, RW (сифилис) 11. Могут потребовать еще последний протокол узи, анализы на все гормоны и СГ. Что брать с собой(если что,то тоже дополняйте) 1)паспорт 2)АНАЛИЗЫ 3)тапки,носки,пижаму(или ночнушку),халат,прокладки,трусы,зуб.щетка,паста, полотенце,крем для лица + Умывалки там для лица... 4)ложка,кружка 5)минералка( БЕЗ ГАЗА ),йогурт( БЕЗ САХАРА ) 6)журнальчики,а то будет скучно 7) чаек можно взять какой нить вкусный НИКАКИХ ФРУКТОВ НИКАКИХ СЛАДОСТЕЙ!! 8) И обязательно сухарики без сахара - идут под чаек только так))) Можно дополнить список вещей в больницу электроприборами - зарядкой для мобильного и кипятильником. Я кипятильник вообще повсюду за собой таскаю, а в больнице он очень пригодился. Мало того, что всегда чай горячий, так еще и кофе ....мммм.... со сливками... Почти, как дома.
09 ноя 2006, 10:05
Всем привет! Неля, я тебе написала письмо. Почитай, пожалуйста.
09 ноя 2006, 10:22
Наташ, ответила, жду уточнений.
09 ноя 2006, 11:14
Двочки, всем привет! Скажите, кто знает, был и тут кто-нибудь у кого проблемы с трубами были? Очень волнуюсь пееред лапарой.
09 ноя 2006, 11:49
ну конечно есть туту девочки у кого с трубами не все ОК, а конкретно на предмет чего волнуешься??
09 ноя 2006, 12:28
Я в предыдущем топе вчета писала о своих делах, тебя не было, потому повторюсь. Вчера вообще мало народу было. Мне назначена лапара по поводу подозрения на склерокистоз яичников и ГСГ. Результат ГСГ. Заранее извиняюсь, т. к. почерк ужасный, еле читаю, могу ошибиться. Матка треугольной формы, углы подтянуты, не увеличена, контуры ровные. На фоне тени матки газ кишки. Трубы. Справа труба узкая, нитевидная, наметилась на 2-ом сн. Слева труба расширена в амбуляронм отделе, удлиннена, клубочновидно изогнута с перифокальным, ограниченным выбросом контраста. Флеболиты в малом тазу. Заключение: Проходимость правой трубы не достигнута. Слева – сакто сальпинкс. Термироцесс локальный выброс контраста. Циклы всегда нерегулярные от 30 до 50 дней, отслеживала О. по УЗИ в течение многих циклов, О. не было, ДФ не было. ДФ был дишь один раз в цикле после стимуляции клостилом с микрофоллином. Тогда было 2 ДФ 17 и 19 мм, укол ХГЧ 7000 ед и в результате фолликулярная киста, рассосавшаяся в следующем цикле. В цикле стимуляции вообще ничего не выросло. Переживаю, т. к. как и все мы тут, очень хочу ребенка, только вот волнуюсь, насколько эффектифна лапара именно по поводу труб. Много читала в инете, с поликистозом куча примеров Б. после лапары, насчет же труб, вообще ничего не нашла. Да и никого не встречала на форуе с пободными проблемами, вот и спрашиваю. Еще интересует, стоит ли делать гистеру одновременно с лапарой или нет. Вчрач сказала, что после лапары желательно заБ в несколко первых циклов, мол потом все может вернуться, вот и подумываю насчет гистеры одновременно. Вы тут встречали девочек с подобным? Очень жду ваших советов.
09 ноя 2006, 13:05
После лапары по поводу труб шанс на Б явно увеличивается, но есть органичения по времени. Если при поликистозе на заБ дается год, то после устранения непроходимости труб около полугода, так как спайки и сальпингс имеют свойство снова быстро образовываться. Вот в этом разница. Так что у тебя выбора все равно нет к сожалению. Если хочется услышать положительные примеры, заведи отдельную темку в ХР или в Беременности и задай вопрос, не сомневаюсь, что тебе расскажут много положительных примеров Б после лечения труб.
10 ноя 2006, 10:04
Это я знаю, вот и волнуюсь, что времени немного. В инете нисего не нашла. Воспользуюсь вашим советом, открою тему.
Боюсь
09 ноя 2006, 16:45
Девочки спасибо за ваши ответы.Назначили RW?Ф-50,гепатит,гр крови резус,биохимия,клинический крови и мочи,мазок на флору и на фн или рн не понятно написано,ЭКГ,аниовариальные антитела,я уже выяснила чего это такое.Будут делать на 22-28д.ц.Извините,что еще пока анонимно.
09 ноя 2006, 17:18
В начале топа висит список анализов, которые обычно необходимо сделать до лапары, но у всех врачей список индивидуальный, так что сдавайте то, что вам сказали. Не переживайте все у вас будет хорошо!!!!!
Лена
09 ноя 2006, 21:20
Спасибо.
09 ноя 2006, 19:34
Девульки, подскажите, пожалуйста, вкратце изложу ситуацию. по эхо-ГСГ одна труба была непроходима, 2 -сужена, поэтому причину отсутствия самостоятельной бер-ти видели именно в этом, на лапаре трубы оказали проходимы. Из остальных обследований не делала только тесты на совместимость. я сейчас на бусерелине, но очень не хочется терять время, что можно сделать из тестов на совместимость (которые не привязаны к овуляции), и на сколько они достоверны
09 ноя 2006, 20:25
наверно только АСАТ по крови можно сдать-тоже причина бесплодия, пробы Шуварского и Курцрока-Миллера связаны с О., а больше никаких проверок вроде бы нет
10 ноя 2006, 10:35
Девочки, еще раз всем привет! Наконец добралась до компа! При ГСГ получила диагноз (делал Олейник): правая маточная труба проходима (вентильный сактосальпинкс). Затрудненная проходимость левой мат.трубы. Перитубарные спайки. Спаечный процесс в малом тазу". 2 ЭКО и 2 крио мимо. Врач мой рекомендует: "лапароскопия с 2-сторонней тубэктомией, гистероскопия с диагностическим выскабливанием эндометрия на фоне антибактериальной терпаии (ФЗТ) - что это такое,я не знаю. Встал вопрос у кого делать. Есть 3 варианта - Геворкян (68 б-ца), Джибладзе или Ботвин (Сеченова). Не могу решить. На 15 иду к Джибладзе, 17 планирую к Геворкян. Если в Сеченова - то по направлению из ЖК (вопрос, как тогда договориться насчет хорошего наркоза и чтобы сама делала, а не студенты :), как предложить или отдать денежку и сколько, т.к.понимаю, что хоть пойду теоретически бесплатно, платить все равно нужно, а как - не знаю. И вообще - как насчет наркоза в Сеченова, может, там кто-нибудь делал? Операция эта считается серьезной или не особо? М.б.кто-то слышал про Ботвина? Про Джибладзе нашла единственный отзыв на Пробирке. Про наркоз в 68 читала, что хороший. В общем, если можете - напишите, пож-та! Простите за сумбур. Заранее спасибо!
10 ноя 2006, 10:37
И еще маленький вопросик: лучше сразу удалить трубы, или попытаться их сохранить? Слышала, что ГС все равно вылезает потом, но психологически легче. Хотя все равно ЭКО...
10 ноя 2006, 10:48
Я бы на твоем месте не торопилась удалять трубы, сделают лапару может потом все и получится.
10 ноя 2006, 11:32
Жекка, насколько я поняла из заключения ГСГ - врач назначил именно удаление труб, я бы пошла на это (тем более 2 ЭКО и 2 крио мимо), если трубы все в спайках, потому что с такими трубами ничего хорошего не выйдет, а вот насчет спаечного процесса в малом тазу и рекомендации выскоблить эндик - я бы проконсультировалась все-таки не с одним врачом, вдруг там можно обойтись частичным удалением с последующим лечением и то после биопсии и посева из матки - может там и нет никакой инфекции. любят у нас назначать бешеные антибиотики с поводом и без.
11 ноя 2006, 11:55
Прости за дремучесть - а биопсию и посев из матки не на гистере берут?
11 ноя 2006, 16:10
на гистере, только если тебе все выскоблят - смысл тогда брать? я думаю, нужны железобетонные основания для такой процедуры, как полное выскабливание, если такое заключение сделано из спаечного процесса в малом тазу - странно, если есть гиперплазия или что-то еще - тогда понятно
12 ноя 2006, 17:59
А диагностическое выскабливание, о котором писал врач - это все равно что полное??? (Уже боюсь :(). Напиши, плз! Я думала, что ну просто на анализ кусочек возьмут и все. Зачем совсем все выскабливать!
12 ноя 2006, 20:51
полное, конешно! вот это очень напрягает - зачем его делать, если нет показаний? спайки в малом тазу - это не показатель к выскабливанию эндика. что-то врачица загнула, явно. или не дописала, какие все-таки показания к выскабливанию
15 ноя 2006, 20:16
NewN, спасибо тебе! Сегодня была у врача и она сама сказала, что просто так в матку не полезут, сперва посмотрят на офисной гистере, а прямых показаний нет. Я очень рада, еще раз спасибо!
16 ноя 2006, 10:58
ну вот видишь :) врач оказался разумным и это очень радует :) Удачи тебе!!!
10 ноя 2006, 11:18
Девчонки всем привет!! Всем спасибо за кулачки..:) Сделала лапару в среду 08/11, все прошло хорошо: обнаружили спаечный процесс одна труба(левая) проходима другая непроходима за счет спаек и без фимбрий тоже из-за спаек. Все рассекли фимбрии восстановили, теперь обе трубы проходимы, в матке все ок. Прописали физиотерапию и марвелон на 6 месяцев, чтобы не образовывались функциональные кисты, а я вот думаю действительно надо 6 мес пить,а вдруг спайки за это время опять восстановятся и все насмарку??
10 ноя 2006, 11:30
Поздравляю с удачным пролапариванием. А нафига спрашивается предохранятся 6 месяцев. Если теперь трубы в порядке, в матке все ОК, с яичниками так понимаю проблем нет. Надо успевать не терять время. Я бы на твоем месте проконсультировалась у другого врача, смысл пердохранятся
10 ноя 2006, 11:40
Вот и я не понимаю зачем, у меня фолликулы нарастают, но потом перерастают в кисты, которые уходят со след циклом, но мне кажется это можно поправить и без марвелона. Делала лапару у Геворкян, и на следующий день на обход она не пришла, обход делала её ассистентка, а я решила все же домой поехать в четверг. Но поскольку она мне назначила еще и физиотерапию пойду в Моситалмед во вторник по этому поводу и как раз к Геворкян схожу, чтобы она еще и на гормоны посмотрела и сказала что дальше делать.
10 ноя 2006, 11:36
привет! поздравляю с пролапариванием! с восстановленной трубой я бы ни дня не предохранялась - очень мало времени после таких операций, спайки очень быстро могут вернуться
10 ноя 2006, 11:42
Спасибо девочки за поздравления, ну предохранятся сказали месяц барьерно из-за риска попадения инфекций, да и организм должен восстановиться немного, думаю и не буду больше ждать, займусь планированием...:)
10 ноя 2006, 11:44
Т. е. предохраняться назначают всем, именно из=за инфекции?
10 ноя 2006, 11:52
да, именно из-за возможного занесения всякой бяки
10 ноя 2006, 11:53
Да всем абсолютно стандартный набор антибиотиков на 10 дней и барьерная контрацепция, а потом уже каждому индивидуально что-то прописывают.
10 ноя 2006, 11:41
Девочки, зачем вообще предохраняться после лапары? Меня вот мучает вопрос: если после лапары по поводу труб дают немного времени и при этом говорят предохраняться, это как понимать?
10 ноя 2006, 11:43
Согласна, сама не понимаю, потом что ли опять на лапару и опять предохраняться и так по замкнутому кругу??
10 ноя 2006, 12:05
Не знаю, потому и спрашиваю, пойду на прием к врачу и спрошу. Фигня какая-то получается.Может без них можно обойтись?
11 ноя 2006, 20:25
Может, только первый цикл предохраняться? Ведь наркоз общий все-таки был, организм должен оправиться от него, очиститься...
10 ноя 2006, 11:43
Забыла, ворона! Поздравляю с пролапариванием!!!!!!!!!
10 ноя 2006, 11:44
Спасибо..:)
10 ноя 2006, 11:47
Ксяна, а какой был результат ГСГ?
10 ноя 2006, 11:51
А я не делала ГСГ, мне проверяли проходимость по УЗИ сказали все ОК жидкость появляется. Потом было УЗИ и мне говорят у вас труба расширена, другой УЗИст на том же аппарате говорил что это варикоз, короче я на них плюнула и решила узнать наверняка, чтобы не мучать лишний раз организм стимуляциями (была всего одна), ну вот и выяснилось что нет там варикоза, а трубы из-за спаек были отечными вот это и видели на УЗИ похоже.
10 ноя 2006, 11:57
Ксяна,извините,что влезаю к Вам в топик. Спрошу; я в понедельник иду смотреть трубы по узи в ЦИР. Как Вы считаете-это исследование не показательно? и еще- там оценивают матку сразу?
10 ноя 2006, 12:02
По моему опыту совсем не показательно, т.к. на УЗИ мне постаили проходимость и никаких спаек не увидели, а у меня там довольно плотные спайки были и много, хоть одна труба и была проходима, но из-за спаек туда ничего не просто не могла попасть вот так-то. Решайте сами я бы наверно взвращаясь назад лучше бы сделала ГСГ тогда, меньше бы времени потеряла.
10 ноя 2006, 12:04
Да я уже анализы собрала. для меня плюс в том-что не надо предохраняться в этом цикле. Еще вопрос- эта процедура болезненная.? Я просто думаю-что это последний этап перед лапарой. Тоже наверное буду делать у Геворкян,заодно и гистеру.
10 ноя 2006, 12:09
Да нет процедура не очень болезненна, хотя может зависеть от того кто как делает, мне все сделали очень аккуратно, а у Геворкян я тоже делала и лапару и гистеру, очень боялась что если там все Ок все равно сделают выскабливание, но она посмотрела и не стала выскабливать т.к. все было хорошо..:)
10 ноя 2006, 12:13
Удачи Вам и скорейшего заберемливания:). То-есть Вы никаких ношп или кетанов перед процедурой не пили?
10 ноя 2006, 12:17
Спасибо и вам того же и всем нам здесь скорейшей беременности. Нет я ничего не пила вообще ни до ни после, но если у вас низкий болевой порог, то наверно лучше принять но-шпу, да там еще перед процедурой мне шейку матки обезболили, что-то полили анее, уж не помню что.
10 ноя 2006, 12:19
У меня высокий болевой порог:). Уколюсь на всякий случай но-шпой.Спасибо за пожелания:).
10 ноя 2006, 15:02
я делала ЭхоГСГ в ЦИРе у Тё. мне сделали укол баралгина прямо перед процедурой. Честно говоря, было совсем не больно! а я так боялась...
10 ноя 2006, 17:22
О-о-о...то ,что мне надо. Я тоже буду делать у него.Расскажите,там сразу и матку смотрят? и изображение в трехмерке или в двухмерке?
13 ноя 2006, 15:05
ой, только сегодня зашла в инет, наверное уже поздно вам отвечать, вы в понедельник собирались в ЦИР. Хотя сказать особо нечего, все было быстро, изображения мне даже не распечатали, не знаю было ли оно двумерное или трехмерное.. Про матку ничего не сказали. Просто написали "Эхо признаки проходимости обоих труб" и все. Вам желаю такого же результата!
13 ноя 2006, 18:34
Мне он сегодня даже делать не стал- в правой трубе гидросальпингс. Так что ждет меня лапара. При гидросе трубу точно удалят?Жалкоооо.
13 ноя 2006, 21:24
Витюш, просто так не удалят! А вот если она постоянно будет источником инфекции - даже ЭКО не поможет в решении нашей проблемы
13 ноя 2006, 21:26
Думаешь,могут как-то починить? У меня просто особых инфекций нет. Я очень давно-лет 7 назад сильно простыла и тогда-то и болел сильно бок . И до сих пор побаливает. Этот гидрос видит уже не первый врач.Я настроилась на лапару.
13 ноя 2006, 21:31
Я просто не знаю твои дальнейшие планы :) починить-то может и починят, а вот надолго ли? могут влезть, а там такой запущенный процесс, что восстанавливать смысла нет - и что? надо тебе обсуждать с хирургом все возможные варианты. где хочешь лапару делать?
13 ноя 2006, 21:34
Не знаю даже у кого делать. Планирую в январе. По финансовым соображениям.Если врач скажет удалять-пусть удаляют. Планирую я идти до конца,так сказать.Эко тоже рассматриваю,но не буду пока торопить события.
13 ноя 2006, 21:47
Глянь в паспорт! Котик у тебя потрясающий просто :)
13 ноя 2006, 21:51
;)
13 ноя 2006, 21:55
а вторая труба хорошая?
13 ноя 2006, 22:04
А я знаю. Сегодня мне соногистерографию не стали делать. Сказали что правая труба сильно раздута-45 мм на 25 мм по-моему и если еще жидкость пустить то будет сильно больно. Но воспаления в левой нет. У меня в левом очень редко овуляция бывает. В основном в правом. Сейчас доминантный фолликул в левом:).
13 ноя 2006, 22:15
ооооооооооо, пусть отработает доминантный на все 100! [-0< [-0< [-0< @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 ноя 2006, 22:17
Спасибочки:). Я сама удивилась. На 9 Д,Ц.- 16 мм и слой 9 мм.Этот месяц-моя последняя надежда. Уже лихорадочно подсчитываю,сколько мужу воздерживаться и когда его у койку тащить:):):)
13 ноя 2006, 22:21
нисколько не воздерживаться и в койку каждый день ;)
13 ноя 2006, 22:22
Бедный муж:)))). Скакого дня хоть? Со среды?:):):)
14 ноя 2006, 11:58
чем раньше, тем лучше ;) :)
13 ноя 2006, 22:34
Спасибо тебе Нель за поддержку. Сегодня слегка на душе тяжеловато. Все таки в какой-то новый этап хочушества перехожу. :-*:-*:-*
14 ноя 2006, 11:57
Да ладно тебе, Вик, какое еще спасибо? Мы ж тут все в одной лодке, чем смогу всегда помогу :) Я уже вошла в следующий этап и теперь все по кругу пойдет :(
10 ноя 2006, 12:10
Круто! А вы смелая девушка. Без ГСГ сразу на дапару!
10 ноя 2006, 12:14
Ну если бы мне не проверяли трубы на УЗИ, то я бы наверно пошла на ГСГ, а так поняла, что надо идти на лапару, уж больно мне не нравилось когда говорили что у вас все хорошо, не все с первого раза могут заБ, а я вот чувствую что что-то не так явно ну и еще меня волновала расширенная труба, я очень тогда перепугалась расплакалась ну а потом решила пойти к МА, чтобы она посмотрела на снимки, она же лучше представляет что там на самом деле может быть внутри.
10 ноя 2006, 12:00
Ксяна, поздравляююю!!! По поводу приема ОК- бред какой-то, в эти полгода как раз таки у тебя больше всего шансев!!!! Обязательно еще раз проконсультируйся у Геворкян.
10 ноя 2006, 12:04
Спасибо за поздравления и совет, так и сделаю, иначе потом будет просто поздно насколько я понимаю..:)
10 ноя 2006, 12:10
Ксяна, а кто тебе назначил пить ОК??? Геворкян???
10 ноя 2006, 12:18
У меня в протоколе, который МА писала было написано, ассистентка сказала принимать не менее 6 месяцев, а к самой МАя пойду во вторник, чтобы уточнить может другое назначит посмотрев на анализы.
10 ноя 2006, 12:15
Ксян, вы у Геворкян делали лапару и она назначила ОК?
10 ноя 2006, 12:16
Ксяна, какие шансы на Б. теперь (после лапары) дала вам врач?
10 ноя 2006, 12:21
Уже писала что пойду к Геворкянтолько во вторникона у нее все и спрошу, ассистентка молодая, скзала только ОК на 6мес, поэтому лучше спрошу у первоисточника.
10 ноя 2006, 13:42
Здравствуйте!!! С радостью читаю, что вы обо мне вспоминали! Дорогие мои, я не беременная. Просто так получилось, что не было уже сил писать. А летом была в отпуске. Долго-долго)) Чуть не уволили за такую наглость)) Зато отдохнула замечательно! Первый раз почувствовала себя по-настоящему ОТДОХНУВШЕЙ! К сожалению, и это не помогло((
10 ноя 2006, 13:47
Привет!!! Действительно мы тебя вспоминали и не раз. Вот уж сколько лет, сколько зим! Очень жаль, что ты неБ., но судя по сообщению, настроение у тебя неплохое, отдохнувшее - и это главное! Значит с новыми силами можно приступать к ожиданию встречи с масиком! Скажи, пож-ста, а к Гузу на прием ты ходила все-таки или нет? Ты вроде бы собиралась до того, как исчезла с Евы.
10 ноя 2006, 13:58
Приветик! Думаю еще не наступил твой час Х, когда произойдет встреча двух махоньких клеточек...Но он не за горами, главное набраться терпения! Мне, если честно, уже все надоело...с этого цикла заброшу градусник и буду жить без иллюзий на предстоящую овуляцию....будь что будет....
10 ноя 2006, 16:25
Приветик, ну вот, своим появлением ты развеяла мои надежды что у кого-то все таки получилось и он притих :-)))) Я тебе завидую белой завистью, что ты отдохнула на все сто. Я уж и не помню, когда я так отдыхала. Ну а вообще, ты О отслеживаешь, она есть?? Как с гормонами дела обстоят?
13 ноя 2006, 15:28
С гормонами-вроде бы все неплохо. С О-непонятно( Завтра иду все-таки в ЦИР. А как у тебя дела? Если я не ошибаюсь, у тебя была какая-то динамика? Уфф, я себя чувствую, как будто после отъезда долгого домой вернулась) И спрашиваю у всех-как тут у вас дела без меня?))
13 ноя 2006, 16:23
Ну если считать мою ЗБ динамикой, то да, была динамика :-))) А щас вроде восстановилась, перестала предохраняться, анализы кое какие сделала, посмотрим что дальше будет :-)))
14 ноя 2006, 10:08
ЗБ...((( Я потеряла нить еще в то время, когда ты, кажется, только узнала о Б. Сочувствую... Весной тоже это пережила( Подружка, котоая заБ практически одновременно со мной, уже давала мне подержать свою доченьку. Время летит!.. Я себя успокаиваю тем, что она(Б) хотя бы в принципе ВОЗМОЖНА, если наступала!
14 ноя 2006, 12:57
Ну эта мысль не может не утешать :-))) За сочувствие спасибо, если с тобой это тоже случилось, ты конечно понимаешь как это все печально. Но мы бодры, веселы... :-))))
15 ноя 2006, 13:03
Конечно) И БОДРЫ- мы говорим БОДРЕЕ!!! А ВЕСЕЛЫ - ВЕСЕЛЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и надежда-наш компас земной...
10 ноя 2006, 15:34
Настроение у меня сегодня действительно хорошее) Выла и рыдала навзрыд я вчера) Так как рычаг стоит на отметке "полный вперед",-долго плакать некогда) У меня после лапароскопии куда-то подевалась так необходимая мне овуляция!((( У меня ведь аденомиоз, но в климакс я не пошла, решила вначале попытаться без него. И вот результат-овуляции нет! Теперь буду ее стимулировать. Какие еще новые проблемы возникнут?... Как назло, все мои подружки за время моего хочушества нарожали целый дет. сад. Некоторые -уже двоих. И все беременеют в ХУДШЕМ случае- с ПЯТОЙ попытки! Я за них всех очень рада, но себя, ес-но, чувствую на их фоне совсем ущербной( Последняя новость - Б со второй попытки! Анамнез-не очень благоприятный и гинекологический, и эндокринологический. Вес-далеко за 100 кг. А я уже,кажется, слабо верю, что у меня получится посмотреть в глаза моему малышу(((( Ой, да что там глаза... Я колола прегнил, так на след. день сделала тест-посмотреть, как же они выглядят, эти ДВЕ полоски...
10 ноя 2006, 16:33
Дааа, что тут скажешь, а вот про ущербность как не крути я тоже постоянно думаю.
11 ноя 2006, 05:49
Девочки, опять я тут. Сообщаю последние новости. Монстры пришли после 13 или 14 дней задержки. Тесты = 1 полоска. Вобщем грудь болеть немного пересатла но всеравно... Так что могу сказать я не беременна. Скорее всего у меня небыло овуляции ни в этом месяце ни в первом после лапары. До лапары она была не стимулированная. Но в это время года у меня всегда цикл увеличивался до 35-38 дней. И возможно это из за ановуляторных циклов. Но я довольна этим в глубине души почемуто.
13 ноя 2006, 16:20
А точнее наличие О проверить не хочешь??
13 ноя 2006, 15:47
Привет всем! как у вас дела?? у меня вот муж заболел, антибиотики лопает пачками.. :(( я всё спрашивала у вас, можно ли мне не предохраняться.. а тут.. :(( у меня как раз середина цикла -первого нормального после лапары.. грустно..
13 ноя 2006, 16:21
ну не переживай, это же не конец света, понимаю что не хочется тебе терять время, но...муженек поправится и пытайтесь себе на здоровье :-))
13 ноя 2006, 18:55
да я понимаю, просто не верю, что нормальный цикл у меня продержится долго после лапары.. нормальный цикл и я - понятия несовместимые :)
13 ноя 2006, 16:35
Девочки! Помогите разобраться с гормонами 1 фаза ..сдавала на 9ДЦ ЛГ - 1,1-11,6 мой результат - 6,235 ФСГ - 2,8-11,3 мой результат -5,509 Пролактин - 95-700 мой результат -351,897 Эстрадиол - 0-160 мой результат -65,605 2 фаза...сдавала на 21 ДЦ ЛГ - 0-14,7 мой результат - 12,393 ФСГ - 1,2-9 мой результат -3,744 Пролактин - 104-848 мой результат -458,982 Прогестерон 0,95-21 мой результат - 9,228 Тестостерон 0-81 мой результат 45,208 Врач мне говорит, что овуляция есть, но его смущает мой ФСГ. Как он мне объяснил, что они у меня не до конца созревают...А Геворкян сказала, что все нормально... Что Вы скажите?
13 ноя 2006, 16:58
Читала про ЛГ и низкое качество яйцеклеток (да и то при СПКЯ), а вот про ФСГ я не в курсах. А так вроде все в норме.
13 ноя 2006, 21:28
на 9дц сдавать ЛГ и ФСГ первый раз - поздновато
14 ноя 2006, 13:21
Привет всем! Сдавала гормоны первой фазы всё в порядке, так что у нас 100% МФ, пытаюсь с ним бороться витаминами и правильным питанием и конечно надеюсь на чудо.
ёж
14 ноя 2006, 17:12
скажите ,чем отличается диагностическая лапароскопия от хирургической лапар-и?Мне сказали ,что после диагностич-й через 2 часа могу уйти домой.А как же я читала ,что лежишь от 2 до 3 дней в больнице.Поясните пожайлуста.
14 ноя 2006, 17:38
на диагностической только посмотрят, что там внутри, но делать ничего не будут. такую лапару в некоторых местах под эпидуралом делают. а лечебная лапара рассчитана на нормальный наркоз и манипуляции.
14 ноя 2006, 18:17
Они же сначала один прокол делают в любом случае? Смотрят как там чего и если уже чего-то находят, делают все остальное. Но ведь в любом случае газ внутрь закачивают и при диагностической и при лечебной? А как я поняла самое неприятное это отходняк от этого газа?
14 ноя 2006, 18:30
газ конешно при любой, а как же? отходняк от газа - это что-то, но я например от обезболивания сразу отказалась, хотя после обезболивания спать проще
14 ноя 2006, 19:04
То есть в + к наркозу еще и обезболивание делают?
14 ноя 2006, 20:51
делают, но наверно не везде. отходняк после наркоза не самая приятная вещь :(
16 ноя 2006, 12:11
Юль... АСАТ мой готов написано 28 с чем-то ..(норма от 0-60). Короче все в порядке и тут! Че ж такое тогда... Значит только лапара и остается.... Я следом за тобой видимо. Боюсь!
19 ноя 2006, 23:07
Давай!Вместе веселей))) Я уже почти свыклась с этим, почти не боюсь)))
14 ноя 2006, 18:22
разница в количестве дырок, при диагностической вам сделают только одну :-))))
ёж
14 ноя 2006, 20:14
я не могу понять зачем делать диагностическую,когда можно сделать сразу хирургическую.Если у меня частично проходимы трубы что тогда ?Какая лапара мне нужна?Диагностическую делают под общим наркозом?
14 ноя 2006, 20:53
если что-то с трубами - надо делать лечебную лапару под общим наркозом
14 ноя 2006, 21:06
Я тоже считаю что надо делать лечебную, скажите а как вам диагностировали частичную проходимость труб по ГСГ??
ёж
14 ноя 2006, 21:31
рентген труб делала?
14 ноя 2006, 21:47
Наверно у вас там спайки, а их без лапары никак не убрать, так что надо делать сразу нормальную лапару, чтобы сразу все и поправили..
15 ноя 2006, 13:29
А чего тут непонятного?? Изначально если есть сомнения в вашем диагнозе и кроме как на лапаре выяснить точно ничего нельзя, назначается условно диагностическая лапара, если же по ходу выясняется, что проблемы есть, их должны устранить, т.е. в итоге сделают нормальную лапару.
19 ноя 2006, 23:09
А зачем их так разделять? У меня все вроде просто-делают сначала диагностическую, там если че находят переходят к оперативной, а наркоз сразу по-любому)))
14 ноя 2006, 21:19
Девочки была сегодня у МА, еси помните мне прописали сначала ОК на 6 мес. а у меня там же спайки были. Ну так вот она мне разрешила только этот месяц попить ОК, так что я рада и счастлива, поскольку времени-то мне мало отмеряно..:( Так что со следующего месяца начнем планировать......:)))
15 ноя 2006, 15:53
Ну и хорошо, что все выяснилось, а то щас бы послушалась и пила бы ОК, теряя драгоценное время. Надеюсь на твой скорый успех в этом деле @@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 ноя 2006, 12:28
Спасибо тебе большое за кулачки...:) И тебе мои...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 ноя 2006, 21:26
Девчоночки, нарыла инфу про Версаскопию только что!!! Вынесла ее в топ ЭКО! Диагностическое выскабливание ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ!!! Если нужно - сделаю Версаскопию!!! Боже! Как вовремя!!! "Версаскопия дает (в отличие от узи, метода косвенной диагностики) самую точную диагностику . Это - возможность при помощи оптики совершенно нетравматично и безболезненно осмотреть полость матки. Если при обследовании будет выявлен полип - его, при помощи специального приспособления, можно сразу и удалить - так же точно и нетравматично, в отличие от выскабливания - бесконтактным методом! Слизистая матки при этом не травмируется" - Екатеринбургский центр косметологии и пластической хирургии
14 ноя 2006, 21:56
Я не знаю про такую, а ссылочку не дашь посмотреть, хоть у меня в матке и все ок (ттт), но все равно интересно..:)
15 ноя 2006, 20:10
Привет! Нашла инфу тут: http://www.info-torg.ru/?page=firm&city=343&fid=139&adr_id=1&price=1, http://www.plastic-surgery.ru/http:/www.plastic-surgery.ru/faq/p02281.htmll, ну и если задать название Версаскопия, то выбегает еще много ссылочек. Девочки, сегодня была у Джибладзе ну и рассказала ей об этом. Она сразу попросила рассказать что к чему :), и поговорив с несколькими врачами пришла к выводу, что так называют (возможно, непрофессионально, но в Екатеринбургской клинике это фигурирует именно под таким названием) гистероскоп нового поколения (по-моему, фигурировало название типа Джонса что-то) и в Сеченова можно это сделать. Ну в общем не знаю, об одном и том же мы думали или нет - я же предоставила только информацию с сайта! Врач (ттт) очень понравилась, решила у нее и делать лапару с гистерой. Дали список анализов, начну проходить, на операцию только в декабре. От выскабливания решили отказаться. Так что вот последние новости! :)
15 ноя 2006, 15:56
Тоже первый раз слышу о такой процедуре, интересно где ее в Москве делают и делают ли вообще.
15 ноя 2006, 20:12
Привет, в Сеченова делают НАВЕРНОЕ, вроде врач сказала, что да, но лучше уточнить :)
15 ноя 2006, 20:15
И название другое, не Версаскопия, а что-то типа Джонса, посмотри, плз, я отвечала Ксяне про инфу, там написала о сегодняшнем походе :)
15 ноя 2006, 20:36
спасибо, посмотрю, я вообще так, ради интереса, на всякий случай :-)
15 ноя 2006, 12:04
Девочки, всем привет! В выходные по третьему каналу ТВ в передаче, касающейся здоровья, видела Геворкян. Чуть прямо не прослезилась. Всех созвала смотерть, кто меня оперировал. Она выступала именно как выдающийся эндокринолог. Может зря мы ее в этом качестве не воспринимаем?
15 ноя 2006, 15:01
Ух, ты! И не записала такую вещюгу???? А о чем она говорила?
15 ноя 2006, 15:37
Не успела записать. Была тема про проблемы дам в период климакса, и она объясняла природу этих проблем с точки зрения эндокринологии.
15 ноя 2006, 16:02
Да, ее не первый раз по телеку показывают, она несколько раз участвоала в программе "Здоровье" на ОРТ. Как же ее можно не считать хорошим эндокринологом, если она с пол пинка СПКЯ определяет? Скока статей читала, везде написано, что СПКЯ очень трудно дигностировать. А скока я врачей обошла (ни один из них даже не упоминал о таком диагнозе), пока к ней не попала??!! Если б не она, я бы так и ходила среди трех берез и теряла время на некомпетентных врачей.
15 ноя 2006, 16:07
Да вот бытует такое мнение на ХР, что к ней только на лапару и все, больше ни по какому поводу. Сама я с этим не могу согласиться, но и у нее после лапары больше не была тоже.
15 ноя 2006, 17:03
ИМХО, она хороший эндокринолог, просто у нее все на поток поставлено, особенно в 68-й, многим не нравится, что ее консультация очень короткая, типа не может она нормально вникнуть в ситуацию и т.д. Я вот подумываю к ней все таки сходить.
15 ноя 2006, 18:41
Жень, а ты после ЗБ к ней не ходила? если ходила, то что она тебе сказала?
15 ноя 2006, 20:37
нет, не ходила, а смысл был какой без анализов идти?
ёж
15 ноя 2006, 23:55
бывают последствия после лапары?
16 ноя 2006, 10:55
в смысле?
16 ноя 2006, 11:01
разные бывают последствия, например - дети :)
16 ноя 2006, 11:24
я тоже хотела это написать)))!
16 ноя 2006, 11:53
ну бывают еще другие последствия - например, спайки :(
16 ноя 2006, 12:30
Я тоже слышала про спайки, а вот мне как раз по поводу спаек и делали, вот и сижу думаю насколько они быстро могут появиться снова, успею ли я с планированием...
16 ноя 2006, 12:44
а я не слышала - я их получила
16 ноя 2006, 13:32
А как ты узнала что утебя спайки образовались?? И где?? может они не влияют на заБ??
16 ноя 2006, 13:51
узнала точно. у меня левый яичник припаян сзади к матке, такого до лапары не было
16 ноя 2006, 14:00
Ну не расстраивайся, может это ни на что не повлияет, главое чтобы спайка не была преградой ЯК на входе в трубы...:) Мне вот на лапаре даже не все рассекли потому что была опаность ранения кишечника...
16 ноя 2006, 14:04
а я и не расстраиваюсь, с чего ты взяла? у меня уже немножко другая ситуация и нужно правильное положение яичника, так что вторая лапара неизбежна
16 ноя 2006, 14:07
Нель, а ты знаешь какой промежуток должен быть между лапарами год, два или это индивидуально решается?
16 ноя 2006, 14:46
если бы не проблема с бесплодием - я бы вообще не стала делать вторую лапару, а с какой периодичностью и надо ли делать повторно - это по показаниям конешно
16 ноя 2006, 14:41
Да не знаю даже, почему то так подумалось...ну извни уж тогда..:)
16 ноя 2006, 14:52
я из-за ЭКО буду делать вторую лапару, у меня нет своей О., мне не нужны трубы в протоколе, самое главное - доступные яичники. а у меня левый недоступен из-за спаек
16 ноя 2006, 15:22
Понятно, я в принципе не тешу себя большими надеждами на быструю Б после лапары, а если не получится то похоже тоже придется к помощи ЭКО обращаться...
16 ноя 2006, 14:36
Хочу опровергнуть твою гипотезу! До лапоры я делала ГСГ - трубы проходимы и замечательны, по словам врача Олейника. А на лапоре у Геворкян у меня левый яичник был припаян к матке, НО ТРУБЫ ПРОХОДИМЫ(их еще раз проверили). Так что спайки не всегда влияют на проходимость труб!
16 ноя 2006, 14:49
мою гипотезу? я про трубы вообще не говорила
16 ноя 2006, 14:56
А зачем их тогда убирать, раз они не мешают проходимости?
16 ноя 2006, 14:59
что убирать? я наверно просто не понимаю тебя
16 ноя 2006, 14:58
Так вроде бы никто такой версии и не выдвигал???
16 ноя 2006, 14:59
Девочки, забираю свой пост обратно....просто до конца не поняла
16 ноя 2006, 15:17
Бывает..:)
18 ноя 2006, 10:49
подъем!
18 ноя 2006, 11:41
Ну и я помогу...:) С бодрым утром ...:)
18 ноя 2006, 15:41
...и с приободрившимся вечером :)
Anonymous
19 ноя 2006, 00:35
Девочки, скажите, почему может болеть грудь и больше всего соски через 10 дней после лапары? Беременность исключена. И температура 37. А базальная вообще 37,5. Соски странно набухли и побаливают. А грудь сама не увеличилась. Подскажите, что это. К врачу прием только через неделю.
20 ноя 2006, 10:33
У меня так было после лапары, но на 16 день, я это связала с овуляцией, у меня так бывает во время овуляции. и температура поднялась как раз. Странно только что на 10 день у тебя это произошло..
20 ноя 2006, 17:41
.
19 ноя 2006, 09:34
Всем привет еще раз! Врач мне сказала, что с ГС трубу надо удалить. Я спросила, можно ли сделать пластику - она ответила, что в принципе, конечно можно, но не нужно, т.к.ГС в большинстве случаев опять может очень быстро появиться, и очень большая вероятность внематочной. Девочки, у некоторых из вас припаян яичник к матке - а на ЭКО как это влияет? Просто не очень понятно. И еще вопрос - сколько нужно после лапары с удалением трубы лежать? Чтобы организм в себя пришел? Спасибо! :)
19 ноя 2006, 09:59
Привет. Мне врач сказал,что трубу не будет удалять. теперь я боюсь еще сильнее:(. Насчет,сколько лежать: моя подруга ,после удаленной трубы(внематочная) в приниципе на 3 день готова была уйти. ушла на 4.:). Но дома еще долго была-газы сильно мучили.
19 ноя 2006, 10:20
Вы очевидно меня имеете в виду? у меня припаян яичник к матке и не просто припаян, а лежит сзади на матке. На пункции к нему не смогли подобраться и взять ЯК с него, а он у меня практически один работает, правый ленивый, поэтому без распаивания повторять ЭКО с одним ленивым яичником нет смысла.
19 ноя 2006, 12:38
Неля сскажи, на УЗИ же видно как расположен твой припаяный яичник или нет??
19 ноя 2006, 14:00
У кого-то из девочек тоже такой диагноз видела, по-моему, у ULana2000. Боюсь чтобы после лапары не было к-л осложнений, и трубу удалять тоже не хочется... :(
19 ноя 2006, 14:02
Но никогда в топах не видела сообщений, чтобы после пластики труб не было ВБ, или ГС опять не вылез... что уж скажешь... :( :( :(
19 ноя 2006, 19:28
чаще всего именно это и происходит, к сожалению :(
20 ноя 2006, 10:38
Да! У меня был яичник припаян к матке, но на проходимость это никак не влияло...до лапоры я делалаГСГ(трубы проходимы) и во время лапоры мне проверяли проходимость. А вот как это отразится на ЭКО сказать пока не могу, потому как ПОКА планирую Б сама.
20 ноя 2006, 12:08
Удачки и кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! :) :) :)
20 ноя 2006, 10:54
Если трубу с ГС удалят, вторую оставят, так понимаю? Она у вас проходима? Не знаю, что делать, у меня в 1 - сактосальпингс, 2-непроходима по ГСГ. Что делать на лапаре ума не приложу:( Оставлять, удалять? И что потом?
20 ноя 2006, 10:56
Девочки, вопрос задала и в ХР и здесь: у кого есть сальпингсы? Вопрос вам: помимо него есть еще какие-нибудь проблемы? Как думаете все решать, что делаете? У меня лапара еще впереди. Направление по поводу труб ( в 1 - сактосальпингс, в другой - непоходимость по ГСГ) и склерокистозных яичников.
20 ноя 2006, 12:11
Привет, ответила тебе в ХР! А на будущей гистере посмотрят, что в матке - из 2 ЭКО и 2 крио только 1 раз БХБ. ХЛА на это (мгновенный отказ организма) не влияет, ищу причину.
20 ноя 2006, 14:37
В ХР видела твой ответ. Тут не поняла тебя: 2 ЭКО и 2 КРИО? Ты это все делала? И ХЛА - это что? ББББРРРР, запуталась.
20 ноя 2006, 15:43
Привет, конечно делала! 2 ЭКО и 2 крио мимо из-за неимплантирования (или как это называется!), вот и ищем причину, будем удалять ГС, дальше посмотрим! Тебе удачки!
20 ноя 2006, 21:22
НLA - анализ на совместимость (берут кровь из вены). Чем меньше совпадений, тем больше вероятность здоровой Б и хорошего вынашивания. Но, повторюсь, на имплантацию ШЛА не влияет.
21 ноя 2006, 09:40
Жекка! А сколько стоит этот анализ(примерно). Вот думаю может сдать...А то вдруг у нас несовместимость, а я все мучаю свой организм, то лапорой, то климаксом.....И я слышала, что посткоитальный тест не информативный и от него многие центры отказались. Как думаешь что лучше сдать на совместимость?
21 ноя 2006, 11:40
Привет! Мы с мужем сдавали на кариотипирование и HLA-типирование (DR, DQA1, DQB1), и стоили эти 2 анализа в декабре прошлого года в районе 5000 руб. Сдавали в лаборатории Фертилаб, тел.4345490. Скоро буду туда сама звонить, надо сдать развернутую гемостазиограмму, хочу узнать, делают ли и хау мач :)
21 ноя 2006, 12:35
ОГО! Не дешевенький! Думаю, что есть смысл сдавать этот анализ когда идешь на ИИ или ЭКО и чтоб грамотный врач его посмотрел. А сама, наверно, даже и не разберешься в этих цифрах.
21 ноя 2006, 13:34
Да уж, но это один из самых дорогостоящих анализов. Сейчас звонила им, развернутая гемостазиограмма (полная-полная) - порядка 1300 руб. Пойду сдавать, а куда денешься! В ЖК и поликлинике ее не делают (у нас точно нет). А в анализе ШЛА у нас было все достаточно просто - по каждому из пунктов (их всего 3) - 2 моих показателя, 2 его. И в каждом из 3 пунктов 1 из показателей у нас одинаковый... Вот так вот.
20 ноя 2006, 11:14
ОТЧЕТ О ЛАПАРОСКОПИИ. Как и обещала, отчитываюсь за лапароскопию, которая была 8 ноября 2006 года, в 68 КГБ, у всеми любимого и уважаемого врача – ГЕВОРКЯН МАРИАННЫ АРАМОВНЫ. Краткая предыстория: с 1998 года мне ставили диагноз СПКЯ. У меня практически отсутствует своя менструация, в следствии чего нет овуляции. Повышены андрогены (тестостерон, 17-ОН). Поправилась на 20 кг, начали пробиваться усики. Вообщем полная картина СКПЯ. Ну и естественно стаж хочушества уже 3 года (мужа проверяли, все ок.) Предлагали мне стимулировать овуляции, но внутренний голос мне подсказывал, что нужно идти на лапароскопию. В октябре я записалась к МА на операцию. Не буду лукавить, было страшно. К 8,30 мне надо было уже быть в больнице. Я приехала немного раньше. Сдала все анализы МА. Когда все девочки были в сборе, нам сказали идти в приемное отделение, оформляться. В очереди я была третьей. После оформления надо было переодеться в специальной комнате (там же, в приемном). Всю верхнюю одежду и обувь надо оставлять в этой комнате (будучи прооперированной и немного оправившись от операции я вспомнила, что в куртке у меня завалялась конфетка, и все время, которое я провела в больнице, я мечтала об этом леденце В палату я зашла третьей, поэтому те две хорошие кровати уже были заняты другими девочками. Всего мест в палате 6. Я выбрала себе местечко сразу около выхода. Ко мне сразу подошла медсестра и начала опрос по поводу предыдущих анализов, диагнозов, болячек и прочее. Она даже у меня спросила: «Вы не медик?», на что я ответила «нет», а сама подумала –спасибо ЕВЕ!!! После того, как нас всех опросили, решили что очередность пойдет в порядке того, как мы заходили в палату. Первая ушла. Я должна была идти третьей. Было страшно, голова ничего не соображала, руки тряслись. Через 20 минут привезли первую, и тут медсестра мне говорит, что меня вызывают следующей. Я помню, что в этот момент я взяла икону СВЯТОЙ МАТРОНУШКИ, приложилось к ней, попросила, и все, дальше как в тумане. Помню как меня попросили расписаться за наркоз, а я не смогла, потому что руки тряслись. Залезла на стол, анестезиолог сразу взял мою руку…..дальше не помню, ввели наркоз. Время было примерно 11.30. Просыпаться я стала в 14,30 (посмотрела на время). Но потом сразу же заснула, т.к. мне сделали обесболивающий укол (отдельное спасибо медсестре, милая и очень заботливая девочка). К вечеру мы все понемногу стали вставать, разговаривать, что-то обсуждать…Нам принесли ужин, но честно говоря в этот день есть не хотелось. Мучили газы. На утро все жутко хотелось кушать. На завтрак нам принесли гречку с котлетой и со СВЕКЛОЙ!!! и еще яблочко впридачу дали. Вот это меня очень удивило, я думала что действительно ничего такого есть нельзя, но было радостноПотом я обнаружила у себя на тумбочке протокол операции, начала его изучать, в итоге: произведена каутеризация обоих яичников, диагноз:Синдром поликистозных яичников. МА назначила Сиофор, и дюфастон с 16 по 25 д.ц.(над этим я еще хорошо подумаю, потому как я делала тест на инсулинорезистентность и там у меня все ок, а дюф. Принимают только после овуляции))Потом пришла асистентка МА и всем рассказала по протоколы. Некоторые девочки ушли в этот же день, к вечеру, а мы втроем остались до след. дня, чтобы лично встретится с МА. На обход она пришла в 8.30 следующего дня и сказала что все будет ок. Еще я спросила у неё про гистеру, она сказала что у меня там все ок, поэтому она и не стала делать. Палаты чистые, очень жарко, мы окно открывали. НЕ ВАЖНО, где стоит кровать, главное чтобы на ней было 3 матраса, а не 2 как у меня было. После операции все болит, и естественно хочется чтобы помягче было. Так что это тоже имейте ввиду. А в туалет вставать со всех кроватей удобно. Ну вот, собственно и все. Если что не понятно, спрашивайте, отвечу всем. И всем девочкам, которым еще только предстоит операция, хочу пожелать большой удачи, и главное действительно не бояться, все будет ХОРОШО!!!! Вы в надежных руках!!! Всем большое спасибо за поддержку. Да, и еще. На след. день, после операции я спросила в палате, есть кто-нить с евы, а в ответ тишина. Но читая сейчас топик, я поняла что КСЯНАтоже лапарилась в этот день. КСЯНА, на какой кровате ты лежала? Почему не откликнулась на вопрос про еву???
20 ноя 2006, 11:48
Привет Нина! Я Оксана, помнишь меня, вместе делали..:) Я вот уже целую неделю на работу хожу...:( И на физиотерапию бегаю, через 2 недели закончу принимать ОК и займусь планированием..
20 ноя 2006, 12:02
Оксана, ты на какой кровате лежала, на самой ближней к выходу? Как ты себя чувствуешь? Почему не ответила мне, что ты с евы? Я же спрашивала. А я вот только сегодня вышла на работу, а ведь из подмосковья, а работаю в Москве. Далеко ездить:( Газы до сих пор мучают:( Мне тоже осталось две недельки предохраняться и в бой!!
20 ноя 2006, 12:18
Да я на этой койке лежала, может я тогда выходила когда ты спрашивала, честно не слышала, чтобы кто-нибудь спрашивал, а потом как-то все больше страшно было, мысли только об одном... У меня вроде все уже вышло, газы не мучают, только пупок еще не до конца зарос, а так все хорошо, жду не дождусь когда же уже можно будет начать планировать
20 ноя 2006, 12:21
Ну я рада за тебя, что газы не мучают....А какой тебе диагноз поставили? А к МА ты не ходила? Гистеру делали?
20 ноя 2006, 12:32
У меня сильный спаечный процесс был из-за этого одна труба непроходима, но из-за спаек м/у маткой и яичником ЯК не могла попасть даже в нормальную трубу, вот ну вроде восстановили и вторую трубу и сайки рассекли, но времени я так полагаю мне мало отмеряно. К МА ходила во вторник в Моситалмед, спросила могу ли я не пить ОК целых пол-года (как сказала ассистентка при обходе), она разрешила, еще циклодинон прописала и сразу стала делать физиотерапию, в четверг последний сеанс будет, думаю вот стоит ли мне БМ попить, вроде она от спаек помогает, даже не знаю...
20 ноя 2006, 12:42
В травах я, к сожалению, не сильна. Молодец, что сразу пошла на физио, говорят это помагает. Осталось совсем чуть чуть и в бой. Бум держать кулачки, все у нас будет ХОРОШО!
20 ноя 2006, 17:22
Да уж кулачки нам всем тут не помешают....:))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 ноя 2006, 14:34
Ксяна, в чем заключаетс физиотерапия? Что делают? Ты сама ее назначила или МА сказала?
20 ноя 2006, 17:25
Мне её МА назначила, а заключается в том что приходишь, включают такой небольшой аппаратик, тебе на область яичников по очереди,а потом и на спине в области почек прикладывают такую даже не знаю как сказать трубку с диском и держишь её 2 минуты и все.
20 ноя 2006, 13:50
Поздравляю с пролапариванием! вспомнила, как все это было.. порадовалась, что все позади :) у меня такой же диагноз СПКЯ и тоже была каутеризация. Я ушла на след. после операции день и не виделась с Геворкян. Она тебе как нибудь объяснила зачем нужен Дюфастон? и надо ли его пить с 16 дня или после овуляции все-таки?? я вот в этом цикле все таки дождалась подъема БТ и начала пить Дюф на 18 день...
20 ноя 2006, 13:57
Спасибо! Я конечно дождалась МА, но не стала уточнять про ДЮФ. Естественно его надо после овуляции пить, буду отслеживать. А у тебя какой цикл после лапары?
20 ноя 2006, 15:06
30 дней примерно - для меня это большая победа. При чем сразу после лапары на 17 день был подъем БТ, хоть и не большой, и вот щас второй цикл тоже вроде двухфазный.
20 ноя 2006, 15:41
Да, это действительно победа. А я вот не меряю БТ, купила тесты на овуляцию. А у тебя М после лапары на какой д.ц. пришли?
20 ноя 2006, 17:35
в день лапары было немного крови, а потом через 30 дней. Тесты на овуляцию я не делаю.. у меня всегда был повышен ЛГ и эти тесты всегда показывали две полоски, а по оттенкам ничего не могла понять :)
20 ноя 2006, 15:42
Поздравляю!!! Желаю чтобы у тебя скорее все устаканилось, и исполнились бы все тови заветные мечты!
20 ноя 2006, 17:16
Спасибо. Да, будем надеяться что в скором времени мы все станем мамочками. Девочки, сопереживаю за каждую, но знаю точно, что все будет ХОРОШО!!!!
20 ноя 2006, 13:03
Девченки-лапарюшки, привет! У меня, наверное, традиционные и надоевшие вам вопросы. Ну уж помогите, расскажите в очередной раз, пожалуйста, как записаться на прием к Геворкян побыстрее? И сколько ориентировочно стоит пролапариться у нее? И еще: мне вообще-то нужна гистероскопия, но врач сказала, что можно с оказией и лапароскопию сделать. Так-вот, как вы считаете, хороша ли Геворкян как гистероскопист, или мне куда-нибудь в другое место надо? Может посоветуете, куда и к кому мне с гиперплазией и предположительным эндометриозом податься? Очень жду ваших мнений и советов!
20 ноя 2006, 13:27
Привет!! Во первых: спасибо за твой ник :-))), очень меня повеселило :-))) Во-вторых: перечисленные тобой диагнозы Геворкян на лапаре устраняет не хуже и даже лучше других. Лапару и гистеру она делает хорошо (не поперлось бы к ней столько народа, если она была бы плохой спец). В-третьих: стоимость - 24 000 руб. для москвичек, 28 000 руб. - для НЕмосквичек. В-четвертых: по тел. 178-59-71 (это кафедра 68 ГКБ, где работает Геворкян) нужно узнать можно ли вот так по тел. записаться сразу на лапару. Если нельзя, надо идти на прием. Принимает Геворкян по пятницам в порядке живой очереди в 68ГКБ в корпусе №4 (Роддом) на 3-м этаже. Прием начинается то ли с 8 утра, то ли с 9 (было и так и так когда я приезжала, лучше позвонить до пятницы по указанному телефону и узнать поточнее). Но в любом случае, чем раньше приедешь, тем лучше (народу много), лучше приехать где-то к 7.30. Еще она принимает в Мостиламеде на Арбате. Но про это место ничего не знаю толком.
20 ноя 2006, 17:28
В Моситалмеде на Арбате я как раз у нее была. Дело было полгода назад, даже больше. Тогда прием стоил около 1000 рублей, по записи. Запись длинная, недели на три вперед точно. Принимает она там не чаще раза в неделю. Телефон 956-17-67 и 956-17-68. Итог тот же. Записала меня сразу к себе на лапару в 68-ю больницу.
20 ноя 2006, 18:01
Девушки, Дашутка и Звери, спасибо за телефончики, буду прозваниваться. А еще не расскажите, список анализов перед лапарой, приведенный в ФАКах, - действительно нужна вся эта куча справок? Т.е. от вас потребовали и справку от стоматолога и от кардиолога и т.п.? Этож чтоб получить такую кучу бумажек, работу придется бросить и только месяц по врачам ходить...
20 ноя 2006, 18:12
От кардиолога - да. Общий же наркоз. Кардиограмму надо обязательно. А вот к стоматологу Геворкян не посылала. В любом случае Вам она сама на приеме даст бумажку с перечнем необходимых анализов, даже подскажет, где лучше сдать, и с указанием того, что следует сделать перед операцией и захватить с собой в больничку.
20 ноя 2006, 18:14
Вверху этого топика список анализов, посмотрите. Это именно то, что спрашивает Геворкян. Месяц по врачам ходить не надо. По сути только один раз сдать кровь, мочу, мазок. А еще забежать на кардиограммку и на рентген. Это кажется, что долго. На самом деле, глаза страшатся, как говорится, а руки (и ноги) делают. Удачи!!!
20 ноя 2006, 18:35
Ваш список более оптимистичный, чем в ФАКах. Но не представляю, где можно сделать флюорографию и ЭКГ. Или Геворкян сама подскажет?
20 ноя 2006, 18:43
И еще. Геворкян жестко назначает день лапароскопии или можно передоговариваться? Дело в том, что у меня цикл нерегулярный, а гистероскопию надо строго на 6-9-й день цикла делать. А я заранее не могу предсказать, когда это будет. Да еще и новогодние праздники грядут, а мне обязательно гистология после гистеры срочно нужна будет. Как у вас было?
20 ноя 2006, 18:47
Насколько знаю операции проходят у МА только по понедельникам и средам и выбрать дату вы сможете сидя у нее на приеме, но она всегда говорит, что если что-то изменится звоните, но лучше настраивать себя уже на конкретный день, а по поводу когда будет готова гистология не знаю, не не делали выскабливание.
20 ноя 2006, 18:56
Понятно, хорошо, что хотя бы дозвониться ей можно в случае чего.
20 ноя 2006, 18:54
Всем привет!Решилась на лапару, подъехала месяц назад к Штырову на прием - народу тьма! Еле как записалась на конец декабря, но не точно - просил перезвонить ему в ноябре. Сейчас звоню - сказал, все забито, но анализы собирайте...попробуем вас прооперировать. И вот закралась мысль - девочки, если так много народу, не страдает ли качество? Все таки здоровье одно, и деньги не малые...откликнитесь, кто прооперировался у него недавно, я паникую понапрасну?Расскажите, что именно было сделано?Довольны ли результатом? У меня гидрос справа и ановуляция...
20 ноя 2006, 22:12
Я делала у Геворкян, про Штырова не знаю, но пишут что он хороший специалист и по моему как раз по трубному вопросу, если не ошибаюсь.
Лена
20 ноя 2006, 22:04
Девочки всем привет!Вот в понедельник ложусь на лапару,анализы сданы.Все равно страшно.
20 ноя 2006, 22:13
Привет, не бойся опомниться не успеешь как все будет уже позади...:))) У кого делать будешь???
Лена
20 ноя 2006, 22:29
Я не в Москве,незнаю все прочитала,что нужно взять с собой в списке.А сколько обычно лежат,сколько дней?Пока анонимно,вот сделаю и обязательно откроюсь,извиняюсь.
20 ноя 2006, 22:34
Я уехала на следующий день, но никто не выгонял, можно было и полежать пару тройку дней, но мне как-то дома приятнее..:)
КАТЯ
20 ноя 2006, 23:53
Девочки кому делали при лапаре эпидуральную анастезию?Не опасно ли это?
21 ноя 2006, 11:21
А на фига эпидарлку делать, я лично не горю желанием находится в сознании во время лапары, предпочитаю находится в отключке. И здесь насколько я знаю никому не делали.
21 ноя 2006, 10:13
Девчонки подскажите нас в сауну друзья зовут в эти выходные, а у меня после лапары прошло почти две недели, можно ли мне туда, я так подозреваю что не стоит, но может кто подскажет вредно ли это???
21 ноя 2006, 10:37
А что у тебя на лапоре нашли? Если миомы и эндометриоз, то ТОЧНО ПРОТИВОПАКАЗАНО. Да и вообще на твоем месте я бы воздержалась от таких походов. Шовчики еще заживают ...да и мало ли что во влагалище может попасть.
21 ноя 2006, 10:39
У меня только спайки были, остальное все ОК, ну да, наверно ты права, просто сходим с мужем, я париться не буду что-ли...:)
21 ноя 2006, 11:42
Не пошла бы, ну ее на фиг, здоровье дороже!
21 ноя 2006, 11:57
Девочки, приветик! Сколько стоит лапара и консультация у Штырова, по какм дням он принимет? В порядке живой очереди или записываться надо? И по почте отвечает или нет? Мне ехать 1500 км.
21 ноя 2006, 12:11
Ого, откуда же ты будешь ехать???
21 ноя 2006, 14:14
Из Карелии.
21 ноя 2006, 21:01
Отвечает по электронке, на консультации было 5 человек, я была предпоследняя по очереди, опоздала. Там все скажет остальное, может сразу по почте договоритесь
Лена
21 ноя 2006, 14:45
Девочки,сегодня была на узи и вообще расстроилась, узи показало миому,я просто в шоке.Сижу и реву,на лапаре должны удалить ее,правда она маленькая мне сказали маленький узелок 0,28мм.Короче чего делать-то?пока не думать об этом.Подождать чего на лапаре доктор скажет?
21 ноя 2006, 15:07
Про такие крохотные миомы даже и не говорят пациенткам, чтоб не расстраивать. Если она у тебя внешняя, то её при лапоре просто срежут как грибочек! Не расстраивайся!
Лена
21 ноя 2006, 15:13
В том то и дело,что она расположена близко к эндометрию я так поняла в полости матки.Короче все равно страшно,раз она там расположена.Спасибо за поддержку.
21 ноя 2006, 15:16
0,2см...это очень-очень-очень мало....мне первый раз диагностировали 5 мм 2 года назад...она выросла в 2 см и её при лапоре срезали, а остальные оставили, чтоб матку не затрагивать. Ты еще за это время сумеешь дважды заБ!
21 ноя 2006, 15:33
Да это действительно очень небольшой узел, стоит бить тревогу если он выростает больше 30мм.
Лена
21 ноя 2006, 15:52
Спасибо вам девочки за поддержку!тогда не буду волноваться;)
21 ноя 2006, 16:55
Девчонки у меня такой вопрос, сейчас пью ОК, но в то же время чувствую что М должны скоро прийти, у меня лапара была на 13ДЦ через день после нее 4 дня были М. Когда была у МА на приеме она мне скзала начинать пить ОК, а фактически у меня сейчас как раз через несколько дней должны были прийти М если бы не лапара, даже не знаю что делать, может не надо мне ОК до конца пить, а сейчас отменить (пить еще 2 недели)???
21 ноя 2006, 17:19
не надо отменять раз начала пить ОК, собьешь себе весь цикл нафиг
Anonymous
21 ноя 2006, 22:31
Девочки здравствуйте! нашла ваш топик,не подскажете сколько стоит лапраскопия диагностическая?Правда я с Петербурга,может кто знает?
22 ноя 2006, 11:19
Добрый день! Вообще везде цены разные, и конкретно сказать сложно. Можко сказать что от 20-25000 и до .... Я дулала лапару не диагностическую, а по поводу СПКЯ, и мне она обошлась в 35000
22 ноя 2006, 13:07
В Питере лапара стоит от 12000 и до... Ну за 12000 надо поискать,а в среднем 17000.
22 ноя 2006, 13:11
Привет,дорогие девули! Наконец то у меня подключился инет! Как я скучала по ЕВЕ!!!! Результата пока у меня нет.Хотя есть.Сдала тут ХГЧ и он был 7-47.!!!!!!!!! Но дальше так и не вырос.:-( Т.е. процесс идёт! И всё получится! :-)
22 ноя 2006, 14:41
Привет, Стрекозка! Рада тебя видеть!!! Я прям расчувствовалась, когда увидела твой пост со словами "Наконец у меня получилось....". Хотела за тебя порадоваться! Но вместо Беременности оказался Интернет! %О Мы тоже в борьбе за пузико. Так что остается только Вера и Ннадежда, а Любви у нас хватает %)))Не пропадай! Все-таки в одно время делали лапару ;)
22 ноя 2006, 14:55
у меня почему то все предыдущие посты не открываются.Не напишешь про себя вкратце,если не лень.:-)У кого лечишься,что делаешь?Какие новости.:-)
22 ноя 2006, 15:06
Я прошла курс уколов Бусерелина(3 укола), потому как мне на лапоре диагностировали Эндометриоз. В сентябре пошли первые месячные после лечения. Геворкян сказала ничего не делать, а почаще встречаться с мужем(чем я и занимаюсь) 4 цикла мимо...вот сейчас идет пятый...все надежды на него. Женя(Звери) тоже, помоему, начинает с этого месяца упорно планировать. Что-то она редко стала здесь появляться!!! Вдруг у неё уже получилось!!!
22 ноя 2006, 15:14
а с гормонами с О всё гут?Курцрок,АСАТ?
22 ноя 2006, 15:23
С гормонами вроде все ок....с овулякой не было и до лапоры проблем...Вот сейчас её отслеживаю...а вот с остальными анализами пока не сталкивалась....читала что они не информативные и не дают реальную картину бесплодия
22 ноя 2006, 15:27
а муж как? всё в порядке7 ты уж извини за допрос такой.:-)
22 ноя 2006, 15:57
У мужа все безоблачно ...Нормоспермия...2 раза в разных центрах сдавали...Я вот такая бракованная %(
22 ноя 2006, 16:09
да ничего не бракованная! ПРосто видимо ещё время не пришло,но вот вот придёт!
22 ноя 2006, 16:06
Машка, привет!!!! Значит что-то в этот раз там у тебя зацепилось :-))), это очень радует!!!! Так держать!!!!
22 ноя 2006, 16:13
зацепилось.Но видимо не крепко. :-( Потихоньку настраиваюсь уже я на стимуляцию и на ИИ.Только вот почитала топик иишек,оказывается это стоит так не дешево.Так вроде периодически по чуть чуть отваливаешь денежки ,то на это то на то,а тут так сразу вынь да полож.Вобщем этот цикл мужнины проблемки решаем и в следующем цикле (хотя там Новый Год),ну посмотрим.Ну вобщем морально материально готовлюсь потихоньку на ИИ.
22 ноя 2006, 16:21
Стрекозка, а сколько это в рубликах стоит?
22 ноя 2006, 16:24
да вон девочки пишут что со всеми узи ,стимуляцией и прочее до 33000 бывает доходит.А сама ИИ без всего в районе и 10000.Но надо же будет и поддержку и фолликулометрию.Вот и округляется.
22 ноя 2006, 16:42
Ого! Вот это уже сумма. ЭКО, наверно , еще дороже. А ты стимулировалась в этом цикле?
22 ноя 2006, 19:31
нет.все стимуляции были у меня только до лапары.от чего как я понимаю и киста выросла,которую удалили на лапаре.
23 ноя 2006, 09:25
дааа, я тоже слышала, что ИИ недешевое удовольствие, да еще праздники всякие впереди, вот и думай на что копить
23 ноя 2006, 13:16
Девчонки, я к вам за советом-консультацией.. наверняка многие из вас на лапару идут после ГСГ.. Ситуация такая - позавчера сделано ГСГ, на котором стало понятно что обе трубы мало-проходимы из-за спаек. Хирург посоветовал делать лапару с пластикой труб. Но моя лечащая врач (я сейчас в Эко клинике наблюдаюсь), сказала что у меня, похоже эндометрит и что на ГСГ станет понятно что там и как. Но врач-хирург ни чего про это мне не сказал и в заключении не написал.. Вопрос - можно ли на ГСГ вообще что-то узнать о эндометрите?? И ещё (я правда этот же вопрос задала в хочушках, но вы здесь более специализированы :)) - что Вы можете сказать о 79й клинической больнице - собственно там я делала ГСГ и они же мне и посоветовали у них же делать лапару. Что скажете?
23 ноя 2006, 13:53
По-моему, эндометрит по ГСГ не смотрят. В вашем случае, я бы пошла на лапару и не задумывалась + гистероскопию, если есть подозрение на эндометрит (гистера может делаться вместе с лапарой, одновременно). На лапаре - либо опровергнут, что трубы мало-проходимы (ГСГ часто ошибочны!), либо всё сразу исправят, если что не так. И после лапары вы уже точно будете знать что у вас впорядке внутри, а за чем надо следить. Лапара - это совсем не страшно, я тоже сначала боялась, оказалось "у страха глаза велики"...
23 ноя 2006, 14:37
на лапару точно пойду - это даже не вопрос, надо только понять к какому врачу и куда. потому как следующая стадия - ЭКО, а лучше уж сделать свои трубы норальными и попробовать самой зачать. а гистера от ГСГ чем отличается? гистера - это когда выскабливают? и лапора тогда что такое? я думала что на лапаре как раз всё и корректируют.. нет? сорри, я не слишком понмаю во всём этом..
23 ноя 2006, 15:45
ГСГ - это проверка проходимости труб (делается через влагалище). На лапароскопии вам посмотрят все ваши репродуктивные ограны, поправят если что не так через разрезики в животе. А гистероскопия - это смотрят ВНУТРИ матки что творится и тоже убирают всё лишнее. Если просто делать лапару - то внутрь матки НЕ залазиют, а если лапара + гистера, то смотрят и внутр. органы и внутрь матки заходят обследуют. Уфф, надеюсь понятно объяснила :-)
23 ноя 2006, 16:36
да, всё понятно :) спасибо, отлично объяснили! странно что мой доктор сказала, что после ГСГ будет понятно что с эндометритом.. может, правда, я не так поняла..
23 ноя 2006, 13:58
Фаня, все что угодно, только лапара не в 79 больнице! Я надеюсь, у тебя врач там не Гаспаров или Тер-Овакимян? К этим аферистам ни в коем случае не ходи. Попробуй по поисковику или архивам найти отзывы об этой больнице и этих врачах - тебе мгновенно расхочется идти туда на лапару.
23 ноя 2006, 14:30
у меня там был Колесников Д.И... ок, не пойду к ним. спаибо, что подсказали. тока к кому идти-то? и как туда попадают? надо ли направление от врача или просто позвонить и записаться? я хочу после НГ пойти и сделать..
23 ноя 2006, 15:16
Фаня, искренне советую не делать лапару в 79-й больнице. Разведут на деньги как нечего делать. Подумай лучше о Штырове или о Геворкян. У Штырова и Геворкян цена на лапару фиксированная, а у этих товарищей странный подход, типа, что найдем на лапаре такая и цена будет, есть вероятность того, что могут трубы не посмотреть, потом скажут это отдельная операция. Вобщем, выдумщики там работают.
23 ноя 2006, 15:44
хотя этот Колесников мне сказал, что лапара с пластикой турб будет стоить 45000, вместе с номером люкс и ещё потом 1.5 месяца буду налюдать что да как.. ну да ладно, не буду эксперементировать.. а-то мне ГСГ сделали неофициально, почему-то.. Вот слышала что Геворкян лучше по яичникам, поэтому лучше к Штырову? или нет так? и надо ли к ним направление и где они вообще всё это делают?
23 ноя 2006, 15:51
На самом деле, в Москве много хороших хирургов, не только Геворкян и Штыров. Просто здесь много девочек, которые у них делали, поэтому в большинстве случаев их советуют. Я, например, в ЦПСиР на Севастопольском делала у Панина А.В., мне его очень даже рекомендовали как очень хорошего хирурга, давно практикующего. Лапароскопией осталась довольна. Выбор большой, на самом деле, просто про многих хороших хирургов не знают.
23 ноя 2006, 17:10
Подскажите пож. сколько вам обошлась лапара в центре планирования?
23 ноя 2006, 17:07
вот я про Геворкян я выше писала http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=24122496 и вот еще про нее http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24131434 Про Штырова знаю хуже
23 ноя 2006, 18:29
спасиб! сделала закладку!
24 ноя 2006, 10:04
На прошлой неделе делала лапару+гистеру на Опарина. Обошлось 39 тысяч +анализы. Но, там очень много лежит и по бюджету бесплатников.
24 ноя 2006, 14:51
мне сегодня врач в моей экошной больнице сказала что на Опарина самые высокие цены и не обоснованно, скорее за имя... посоветовала Штырова, но я тут в архиве прочитала что Штыров не делает вместе гистеру и лапару, а мне уже точно надо и то и то..
23 ноя 2006, 16:06
Девочки! Сегодня записалась на УЗ-мониторинг в ЦИР к Марине Спартаковне, фамилию не расслышала. Стрекозка и Женя, помоему Вы там наблюдаетесь. Как врач? грамотный?
23 ноя 2006, 17:09
У Спартаковны ни разу не была, я ходила к Кухоревой, Охтырской, к Тё и еще одному мужичку на УЗИ. А про этого врача к сожалению не знаю.
23 ноя 2006, 18:07
У Спартаковны была Даша.
23 ноя 2006, 18:07
ну всмысле DA-Shutka
24 ноя 2006, 17:09
Уджираули Марина Спартаковна. Мне нравится. Спокойная, уравновешенная, доброжелательная. На любой вопрос отвечает подробно и с улыбкой. Заключение дает подробное очень. Посмотрит любые документы, которые с собой приносишь, гормоны, протоколы УЗИ или лапары и т.д.
23 ноя 2006, 18:13
Девочки, а вот скажите, что вы думаете по поводу советов моего врача.Значит так,восстановили проходимость труб, и только я собралась, воскликнув "ура!", приступить к детоделанью, как случился легкий облом. Врач сказал, что 2 месяца нужно предохранятся, а потом приехать на диагностическую лапару (о, ужас!) и посмотреть, не образовались ли снова спайки, а потом уже... Так вот, читала я здесь, что кому-то говорят сразу можно беременеть, кому-то через месяц, но такого, как у меня, не видела нигде! В общем, вылезли у меня глазки на лобик и сижу я в больших раздумиях. Что скажите?
23 ноя 2006, 18:22
у меня вопрос,а если презервтив порвётся(бывает и такое) и вроде чесно предохранялись,а вот хобанце и забеременели,так что по словам врача это будет плохо?Нельзя беременеть и всё тут???????
23 ноя 2006, 18:30
хи-хи, "хобанце" понравилось! Врач говорит: "Бу! Большая вероятность внематочной!"
23 ноя 2006, 18:35
понятное дело, что большая вероятность ВБ. когда диагноз - спайки в трубах и все, что связано с трубами - всегда очень большая вероятность ВБ, ничего не поделаешь, тут как повезет. ИМХО не стала бы предохраняться.
23 ноя 2006, 18:41
Спасибо! Всегда приятно слышать то, что хочешб слышать. :) Я, в принципе, и собиралась после следующих месячных забить на всех врачей мира, верить и надеяться!
23 ноя 2006, 19:00
я бы еще стимульнулась сразу, пока трубы еще "живы", потом поздно будет
24 ноя 2006, 09:59
Присоединяюсь к мнению Нели, я бы не стала предохраняться. А уж про еще одна лапару, хотя и диагностическую, да еще через такой короткий срок?? На фига туда по сто раз лазить? А как уж повезет - это от нас с вами не зависит!! Мы и так делаем все что можно.
23 ноя 2006, 18:40
А было у кого-то такое, что по ГСГ трубы проходимы, а по лапаре нет?
24 ноя 2006, 09:32
У меня на ГСГ и Лапоре подтвердилась проходимость(делала на Опарина у Олейника)
24 ноя 2006, 15:37
А ченить плохое нашли?
24 ноя 2006, 16:19
На ГСГ ничего не нашли, сказали искать в другом. А на лапоре нашли Эндометриоз....пролечилась...жду вот результатов
24 ноя 2006, 18:34
А давно была лапара? Я на самом деле так хочу, чтоб уже что-то нашли...и вылечили. А то все хорошо, все хорошо, а Б все нет(((
27 ноя 2006, 12:13
Лапора у меня была 19 апреля....первые месячные после климакса были в сентябре....вот уже 5 цикл упорно планирую Б %)Чего и тебе желаю!
Елена
23 ноя 2006, 18:44
Девочки, а кто-нибудь делал лапору в 6 больнице РЖД в Печатниках?
24 ноя 2006, 12:08
Я делала у Лисичкиной, кисту яичника удаляла.
Елена
24 ноя 2006, 12:22
natara Можно поподробнее, как ваши впечатления. Заранее спасибо
24 ноя 2006, 13:05
Не рекомендую. С виду милая женщина, неплохая больница, хорошее отношение персонала. Только через полтора года я вдруг выяснила, что оперированный яичник не работает. Оказывается его так подрезала, что он вряд ли будет выдавать яйцеклетки. И главное ни она и врач, который к ней отправил об этом не говорил. После, недавно, делала лапароскопичесскую диагностику так и труба еще одна стала непроходимой, хотя по словам Лисичкиной на ее операции обе были проходимые. Вторую делала на Опарина, их резюме, что врач этот Лисичкина просто хирург, а не гинеколог с хорошим опытом и надлежащим пониманием процесса и ответственности. Что-то там говорили не про те токи, которые она использует. Ей дали в руки лапароскопическое оборудование вот она и режет все подряд. А будет работать яичник или нет, это другой вопрос, зато кисту удалили. Советую искать более опытных и щадящих врачей.
24 ноя 2006, 15:14
А вот ещё вопросик, девушки. была сегодня на приёме у своей ЭКО врача, уже точно с ней проговорили что я делаю лапару+ как минимум биопсию яичников (у меня ФСГ увеличен немного), после НГ. Скажите - биопсия яичников - это уже гистера? Если так, нужен специалист, который и то, и другое делает одновременно (и хорошо :)). Сама врач посоветовала Штырова, но я прочитала в архиве (правда годичной давности), чтто Штыров делает ТОЛЬКО лапару. Это правда? А что Геворкян - делает ли она и то и другое одновременно?
24 ноя 2006, 15:31
Яичники - это точно лапора, потому как гистера - это смотрят из влагалища внутренность матки. Геворкян делает и гистеру и лапору.
24 ноя 2006, 15:37
о, отлично! спасибо!
24 ноя 2006, 16:29
При лапоре могут одновременно делать и гистеру. Только надо наверно это уточнить. По крайне мере мне так делали. Гистера необходима для того чтобы оценить готовность матки к предстоящей беременности и еще берут кусочек на гистологию. Отнеситесь серьезней к выбору клиники.
24 ноя 2006, 16:32
спасибо.. да уж, я уже перерыла, по-моему весь архив!
24 ноя 2006, 16:56
А если в 79-й больнице делали ГСГ, а потом предлагают у них делать лапору, а по отзывам в 79-й работают не совсем этичные врачи, то можно ли доверять результатам их ГСГ. Может быть это был развод на операцию? Странно, что в эко клинике не делают ГСГ.
24 ноя 2006, 17:05
А что там не так? Мне кажется тоже туда рекомендовала одна врач...на лапару пойти
24 ноя 2006, 17:17
Julis, ну я могу только после совего опыта рассказать. мне дали телефон непосредственно врача-хирурга в 79й, после того как на Опарина мне не удалось записаться, а время по циклу поджимало. Ну и этот врач на все мои вопросы - а надо ли справку о Спиде, сифилисе и т.д., а также мазок на инфекции - сказал что ни чего не надо. Назначил день, я приехала, пришёл через час врач и повёл меня в рентген. Правда сам врач очень приятный оказался, всю дорогу развлекал, рассказывал что ничего страшного в процедуре нет (чтобы не зажималась). А после процедуры отвёл меня в отдельный кабинет и рассказал что и как на снимках и что надо делать лапару с пластикой и он рекомендует у них. Ну и взял деньги за рентген на руки, т.е. сделал эту процедуру нелегально. На заключении стоит только его подпись, ни фамилии, ни печати.. а вчера узнала что людям назначают антибиотики после снимка - мне не сказали ни чего, поэтому сегодня я ездила к своему врачу и она назначила мне поддерживающие препараты... т.е. как-то всё там стрёмно произошло, поэтому я точно к ним на лапару не ходок..
24 ноя 2006, 18:30
Я делала ГСГ в Сеченовке, тоже за деньги врачу...тоже никаких анализов не назначал, но у меня до этого было недавно пролечено все, ПЦР проверено. А антибиотики я не слышала чтоб после ГСГ назначали...но у меня тогда все хорошо было, на лапару не направляли
27 ноя 2006, 18:23
там, как я поняла, ещё другой вопрос - каким методом делали ГСГ. Насколько я знаю одни щипцами заходят прямо в полость матки и могут занести инфекцию, а другие просто подносят щипцы к шейке и тогда меньше вероятность занесения каки.
24 ноя 2006, 17:23
Выше в этом топе пишут, что там типа аферисты и деньговыкачиватели.
24 ноя 2006, 17:21
natare, ну да, есть у меня такие подозрения.. ну лапару теперь точно надо сделать, хотя бы для того, чтобы удостовериться что всё хорошо в трубах или подправить если всё же есть проблемы. ну и мне точно нужно взять биопсию яичников, потому как ФСГ повышен, а это точно лапора.. так что как ни крути надо сделать.
24 ноя 2006, 17:47
Ну, да, чтобы быть увереным, что все в порядке, конечно лапора. Кстати, на Севастопольской и на Опарина есть гидролапороскопия. Это когда гистеру делают, затем через влагалище входят внутрь и смотрят трубы и яичники. Если, что то неправильнов трубах, то переходят на лапару. Если все хорошо,то выходят. По крайней мере не будет шрама. Я тоже сначала хотела ее, но что там у меня ниже чего-то и вообщем пришлось делать лапару.
24 ноя 2006, 18:06
о, про гидро слышу первый раз.. надо поподробнее почитать, поискать инфу..
24 ноя 2006, 18:33
по-моему это называется фертилоскопия, что-то такое читала
24 ноя 2006, 18:51
Посмотри на probirka.org в эко-экономия и далее впредэкошных операциях
24 ноя 2006, 19:03
да, точно, я там и видела, а потом еще читала на форуме, как какая-то девушка сделала, бесплатно. Только мне показалось дырки там еще хуже, чем дырки в животе)))и смутило то, что если что-то найдут, то это будет еще одна операция уже в виде обычной лапары Ну я то вообщем уже на обычную лапару собралась...
Елена
24 ноя 2006, 19:16
Natara Написала Вам сообщение, если можете ответте пожалуйста.
25 ноя 2006, 18:49
не падать
25 ноя 2006, 21:25
Ау, привет, есть тут кто в выходные? Я сходила вчера к Геворкян, записала она меня на лапару на следующий понедельник. И я опять к вам за советом. Почитав чуть-чуть ваши прошлые топы, обнаружила, что можно чтоб записали процесс на кассету. Как, когда и с кем договориться об этом? Я же увижу теперь Геворкян только на самой лапаре. И отправляет ли Геворкян материал после выскабливания на гистологию? Как-то забыла об этом спросить. Кто-нибудь делал у нее гистероскопию? А, и еще мне очень не хочется делать флюрографию. Не пошлют меня подальше, если я явлюсь в понедельник без снимков?
25 ноя 2006, 21:35
снимки не нужны.Надо только заключение.У мяен например была липовая.Я старую взяла и исправила аккуратненько дату. Диск нужно взять с собой прямо в операционную и при входе сразу о нём заявить!!!Пишите ,надо! То что наковыряет она там :-),отправляет на гистологию,а как же?Гистероскопия входит у неё в лапару.Смысл 10 раз накоз делать.Всё одним разом
25 ноя 2006, 21:59
Стрекозка, спасибо за оперативный ответ. Да у меня никакой даже самой старой справки нет :-( Я, когда спросила у Геворкян про необходимость наличия флюрографии, она как-то туманно ответила, что лучше иметь, чем не иметь. Вот я и опасаюсь - явлюсь такая с утреца бритая и после клизмы - а меня домой пошлють.
25 ноя 2006, 21:46
А я вот со снимками как раз пошла, без заключения и мня все равно взяли.. Диск нужен DVD -RW отдадите прямо перед операцией сестре, только не забудьте взять когда пойдете на саму операцию
25 ноя 2006, 22:07
Ксяна, а Вы случайно не знаете, на диск записывают именно только лапароскопическую часть операции, или и что там внутри матки (до и после выскабливания) тоже снимут?
26 ноя 2006, 13:15
Снимают только лапару. гистероскопию не снимаю. Кстати, выскабливание МА не всем делает, только если есть отклонения, тогда делает, мне не делали.
26 ноя 2006, 23:23
апимся изо всех сил :)
26 ноя 2006, 23:45
:-D
26 ноя 2006, 23:48
привет,Неля!Как дела?Я как тут снова появилась,смотрю Вы не частый гость.
27 ноя 2006, 11:15
привет! я теперь вообще редкий гость на еве :)
27 ноя 2006, 11:17
Всем привет! я тут в очередной раз решила сходить к новому врачу, в надежде, что это наконец-то будет мой постоянный врач... Так вот. Она заставляет меня делать биопсию шейки матки, а затем прижигание эрозии и кондилом лазером или радиоволной. может она и права, но Господи, как мне это противно слышать сейчас, после лапары! Неужели никто из моих врачей за 4 с половиной года не мог мне этого сделать??!! все говорили, что есть кондиломы, все говорили, что есть эрозия, но никто не предложил полечить! и теперь мне терять драгоценное время опять.. или забить? я даже не знаю, что делать.. я, наивная, думала, что самое страшное позади, что лапара - это мое последнее испытание...
27 ноя 2006, 11:37
Клопик, ну сама понимаешь, никто из врачей несовершенен, к сожалению :( я бы пролечила эти бяки обязательно, я уже 2 раза эрозию прижигала, да и кондиломы - это мало приятного
27 ноя 2006, 11:44
а говорят, что перед беременностью нежелательно, что рубцы могут быть.. а тебе каким методом прижигали? это больно? и как долго заживает?
27 ноя 2006, 11:47
жидким азотом прижигали, не больно, противно немного и паленым мясом попахивает. потом надо предохраняться какое-то время, чтобы все зажило. наверно лазером будет совершенно не больно и без запахов всяких, я просто не знаю статистики, как после лазера эрозия себя ведет - возобновляется или нет.
27 ноя 2006, 18:06
мне давно, когда мне было щё 18 лет прижигали азотом.. это очень быстро и правда попахивает палёным мясом :) после этого ни разу больше не находили.. так что было эффективно.
28 ноя 2006, 11:07
почти уже настроилась вчера на эту процедуру.. написала гневное письмо своему врачу за то что она никогда мне не предлагала это лечить, а она ответила что не надо щас на это переключаться, а надо ходить на фолликулометрию и беременеть.. теперь опять не знаю, что делать :)
29 ноя 2006, 20:51
А кто был твой врач? Где ты до этого наблюдалась?А то я тут тоже со своими мнимыми как потом оказалось кондиломами письмо своей направляла))))
27 ноя 2006, 11:19
Неля, привет. Увидела тебя в топике МиД. Тоже туда собираюсь. Вот записалась на 30 на первичный прием, но не получится пойди, к сожалению. А ты там уже на каком этапе?
27 ноя 2006, 11:35
привет! уже ни на каком, но когда-нибудь обязательно получится быть там на очередном этапе ;)
27 ноя 2006, 11:41
Ты там была в протоколе? или не хочешь сдесь рассказывать?
27 ноя 2006, 11:48
сама понимаешь, этот топ совершенно не об этом ;)
27 ноя 2006, 11:50
Ты права! Можешь мне мэйл сбросить, если не трудно. Или ссылку в мэйле.
27 ноя 2006, 12:13
скину, только попозже, щас уходить надо по делам :)
27 ноя 2006, 13:36
ок, спасибо. Буду ждать
29 ноя 2006, 10:36
Неля, напиши плиз. Мне очень важно твое мнение о клинике и о ПА. Я туда же пойду!
29 ноя 2006, 11:25
Свет, написала, лови
29 ноя 2006, 12:58
Неля, спасибо. Все прочитала! Можно я тебе вечерком напишу? А тебе в МиД трубы просили еще раз проверять или рез-тов лапары хватило?
29 ноя 2006, 13:08
пиши конешно! лапарных результатов хватило
30 ноя 2006, 09:59
Написала. Длинно....
27 ноя 2006, 12:22
Всем приветик! Была в субботу на фолликулометрии у Спартаковны. Очень она мне понравилась, все объясняла и сочуственно так на меня смотрела. В итоге сказала, что надо срочно беременеть, а мне это как ножом по сердцу....говорю ей:"Я уже как 2 года упорно лечусь и все никак." Она деликатно промолчала. в Общем у меня на 11ДЦ ДФ - 19 мм, записалась завтра к ТЕ. Но сегодня тест на овуляку показал 2 полоски!!! Вот и не знаю сколько раз в день нам стараться?! и Как долго(в смысле сколько дней)? %))))
27 ноя 2006, 12:30
я думаю, что одного раза в день каждый день ближайшие несколько дней тебе вполне хватит :)
27 ноя 2006, 12:41
сегодня,завтра и послезавтра по разу вполне.
Anonymous
27 ноя 2006, 12:48
пойдёте к Тё,не забудьте взять бумажку с предыдущей фолликулометрии.И спрашивайте всё всё, что Вс интересует.
27 ноя 2006, 13:02
Девченки! Всем спасибо за ответы! Будем в эти дни усиленно стараться! Такая радость обуяла меня, когда я увидела 2 полосочки!!! Ух, если б на тестах Беременности они у меня проявились - счастью не было б предела!!!!!!!
27 ноя 2006, 12:27
Девочки, проверьте, правильный у меня адрес Штырова, написала ему письмо, пока не овтетил. Может ошиблась: s_shtyrov@mtu-net.ru
27 ноя 2006, 13:26
у меня такой же адрес записан
28 ноя 2006, 12:27
Странно, что-то долго не отвечает. Кто-нибудь ему писал? Как быстро он ответил?
30 ноя 2006, 13:23
Мне тоже в этот раз не отвечал, может не дошло письмо, а может дел много. До этого я писала через сайт эндоскопистов, ответил.
27 ноя 2006, 16:33
мне назначили делать гистеру+лапару. Вопрос: где лучше делать? Врач советует Геворкян, но, у ней вроде дорого. Выбираю из нескольких - это, непосредственно Геворкян, МОНИАГ, Сеченовская. Где лучше сделать, посоветуйте пожалуйста, и у какого врача. На какую мне сумму расчитывать? И что из анализов сдавать нужно перед этим. В этом деле я ничего не понимаю, подскажите пожалуйста. По всему топику посмотреть не могу - Ева глючит.
29 ноя 2006, 10:09
У Геворкян лапара стоит 24 000 рублей для москвичей и 28 000 для не москвичей. Мне кажется это не очень дорого по Москве. Список анализов в разных местах отличается, так что сначала надо определиться. В первом сообщении этого топика есть приблизительный список.
29 ноя 2006, 12:01
Если решите пойти к Геворкян, когда будете у нее записываться она даст список анализов, которые надо сдать.
29 ноя 2006, 12:27
Девочки, кто делал лапору у Попова в Москворечье?
29 ноя 2006, 16:13
АУУУ! Хочушки лапарюшки, не беременны ли ВЫ. Что-то беременюшками попахивает в нашем топике!!!!%))))
29 ноя 2006, 16:21
Улана2000,я Вам письмо где то писала как Вы сходили к Тё.А Вы молчите.Как сходили то?
29 ноя 2006, 16:45
Ой! Отвечаю в топике! Сходила я к Те, чуть правда не заблудилась в лабиринтах института ревматологии....но все таки нашла ЦИР. В общем я сразу же закидала его вопросами, но он отвечал однословно...Посмотрим. И так долго-долго смотрел в монитор. Ну, вот думаю, чем я ему не понравилось? девочки так его классно описывали как узиста с большой буквы У, а он оказался партизаном. Лежу...губки закусываю и потихоньку ойкаю %) Видать сжалился он надо мной и начал потихоньку отвечать на все мои вопросы, даже когда я уходить хотела, спросил нет ли у меня еще каких-либо вопросов. Во какой дядька! В общем я осталась довольна. Ну, теперь перейду к результатам. Повторное УЗИ было на 14 ДЦ (тесты на О полосатяться начали с 13ДЦ) и там нашли уже ЖТ 13 мм и жидкость в каком-то там пространстве. Те сказал, что нет смысла больше делать УЗИ - О произошла. Ну, уж как мы старались с мужем это отдельная песня, которая не поддается описанию %))))
29 ноя 2006, 16:59
ну теперь только остаётся приспокойненько ждать.вот может Вам беременным духом и пахнет?:-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 ноя 2006, 16:37
Ау-ау. Мож кто и беременный, дай Бог всем нам, но по-моему топик мельчает из-за того, что старые "лапарюшки" постепенно переползают в другие топы. Время после лапары проходит... пока безрезультатно. Я все чаще в ИИ-шках тусуюсь теперь.
29 ноя 2006, 17:16
Свет, ты кого имеешь в виду? Вроде никто у нас не объявился пока с хорошими новостями или я пропустила чего?
29 ноя 2006, 17:23
А Женька Звери что-то не заходит! Вдруг она...и главное молчит как партизан?!
29 ноя 2006, 17:49
Да вон она повыше пост кинула, значит заходит! Может в СПКЯшках в основном тусует? Я вообще до весны на дно ложусь, ничем не буду заниматься, только анализы сдавать постепенно
29 ноя 2006, 18:19
Нет, ты уж, пожалуйтса, занимайся ТЕМ, чем надо! ЭНТИМ САМЫМ. Желаю, чтобы на ДНЕ у тебя все и получилось!
29 ноя 2006, 18:28
нуууууу, ЭТО никто не отменял ;) кроме этого еще проблем полно
29 ноя 2006, 20:51
Ты это в какие ряды меня , Светик, записываешь???? :-)))) Я просто не успеваю читать, стока лапарюшек появилось :-))) Захожу, быстренько пробегусь, почитаю и дальше работаю. У всех все хорошо и слава Богу.
29 ноя 2006, 18:38
Привет всем...:) А я пока жду М, чтобы можно было начать планировать
29 ноя 2006, 18:45
вот придут и сразу в бой!!!
29 ноя 2006, 20:12
И тут всем привет.:) Отписалась в СПКЯ-шках,но повторюсь пожалуй и тут. Вчера пролапарилась - сегодня уже дома. Всё болит, но терпимо. Пока на антибиотиках, во вторник швы снимать. Ну теперь собственно про результаты лапары - трубы в норме, без особенностей, обе полностью проходимы. Матка бз особенностей - всё ок. Эндометриоза нет, спаечного процесса тоже. Яичники были нормальных размеров, но в очень плотной капсуле. Вот чео написаи в заключении: "Капсула плотная, гладкая, характерный мозговидный рельеф отсутствует. Через капсулу контурируются многочисленные кисты. Выполнена фенестрация яичников с двух сторон, при вскрытии выделяется серозная жидкость. Заключение - поликистоз яичников." Прописали - витамин Е,С, фолиевую, Галавит, Биозим, Масло примулы вечерней, витамины Женский комфорт-1. Антибиотик 3 дня. Сдала сегодня гормоны щитовидки+1-ой фазы (6ДЦ). Со след месячных - фоллиуломтрия+дюфастоновая поддержка 10 дней после О с контрольным ХГЧ перед отменой. Если 2-3 цикла андрогены не придут в норму - беременеть придётся на дексе. Вот собственно и всё. Если у кого какие вопросы по лапаре - с удовольствием отвечу. Девочки, а вы мне скажите пожалуйста - какие у меня шансы? Придут ли в норму гормоны после фенестрации? Когда овуляку ждать? Сегодня 6ДЦ....в этом цикле наверное не стоит робовать, всё-таки наркоз, антибиотики и всё такое - как думаете?
Anonymous
29 ноя 2006, 20:39
Поздравляю с пролапаривание!Наши ряды пополнились!Шансы у Вас теперь огромные!потому что лапара действительно многим тут помогла забеременеть и родить ребёночка.в этом цикле планировать пока не следует.Хотя бывали случаи,что девочки беременели и всё было хорошо.Но всё таки рисковать не стоит.Если не сложно напишите,что такое фенестрация?
29 ноя 2006, 20:54
Проще говоря - это проколы по переферии - просто когда размеры не увеличены резекцию не делают. Спасибо за ответ...в этом цикле действительно воздержусь...да и болит всё так, то вряд ли захочется секса:)
29 ноя 2006, 20:54
Поля, поздравляююю!!!! Ты теперь еще и с полным правом можешь в СПКЯ-шки заходить :-)))) А шансы у всех есть!!!! Твои так точно теперь повысились!!! Желаю поскорее забереременнеть!!! А разъясни мне пожалуйста, что такое фенестрация??? Может быть это та же самая резекция или каутеризация. Тебе капсулу разрезали или кусочек отрезали???
29 ноя 2006, 22:14
Спасибо большое:) Не, мне ничего не вырезали, так как размеры Я не увеличены...просто проколы сделали.....
30 ноя 2006, 12:08
Поздравляю с пролапариванием! Пусть теперь твоя мечта сбудется :)
29 ноя 2006, 20:55
А я вот собрала все необходимые анализы и в пятницу пойду на коммисию по госпитализации)))А там узнаю точно когда операция.
29 ноя 2006, 22:17
Удачи тебе и ничего не бойся - я вот всего второй день после операции и практически ничего не болит....если бы ни эта невралгия, но это моя спецефическая реакция, а вообще всё оченьлегко протекает.
30 ноя 2006, 13:19
Спасибо)))А тебя поздравляю с пролапариванием, хорошо, что все это уже позади)))И дай Бог, чтоб теперь все получилось!
29 ноя 2006, 22:25
Поля присоединяюсь к поздравлениям, молодец...:)) Думаю шансы у тебя теперь очень даже большие...:) Все получится, обязательно, а главное всем этого желаю...:)
29 ноя 2006, 22:31
И я желаю:) Вот теперь сижу и думаю - чего я ждала 6 лет? Почему сразу не сделала? Ведь лапара -намного меньше вреда приносит, чем постоянная гормональная трапия (тем более абсолютно бесполезная)....теперь бы ещё и похудеть - но это уже верх мечтаний:)))))
29 ноя 2006, 23:11
Ндааааааа, 6 лет это много...Но главное теперь как говорится в бой с песней...:)))
29 ноя 2006, 23:17
Поля, какой у вас Котик красивый...:))) Я вот тоже в раздумьях у подруги как разкошкапринесла котяток вот именно таких, а у вас мальчик??
30 ноя 2006, 10:21
Поля, поздравляю с пролапариванием! Все будет хорошо, ведь ты еще на один шаг ближе к своей мечте.
30 ноя 2006, 12:07
ОФФ______________________Ир, у тебя сиофор в какой дозировке? ты так и пьешь 2 раза в день?
30 ноя 2006, 12:25
Приветик Нель, сиофор 500, два раза в день. Как твои дела? Ты что делала в "Мать и Дитя", напиши мне на мэйл: irishka_fed@rambler.ru
30 ноя 2006, 12:54
у тебя аська не работает штоли?
30 ноя 2006, 13:02
неа, у меня нет теперь аськи на работе:((( а из дома редко в инет выхожу. напиши мне на почту, плз
30 ноя 2006, 13:46
написала
30 ноя 2006, 11:17
Всем приветик! Поличка, я тоже 6 лет ждала... чего не понятно. А пролапарилась только месяц назад. Уверена, что у нас все получится именно сейчас. Год 2007 принесет нам счастье!!!!
30 ноя 2006, 13:21
Вот и я только на 6 год неудач решилась)))
30 ноя 2006, 15:28
Поля, присоединяюсь к поздравлениям! Хорошо, что пролапарились, дай Бог вам, чтобы и гормоны наладились и естественно деточку побыстрее! Удачи вам!
30 ноя 2006, 16:17
Поля, и я Вас поздравляю! Желаю скорее прийти в себя и приступить к УДАЧНОМУ планированию! Короче говоря, не засиживайтесь в этом топе.
30 ноя 2006, 16:46
Девочки, всем привет! Сдаю анализы на лапару+гистеру (почти все сдала), к врачу на следующей неделе. Вопрос такой - иду по направлению из ЖК - это должно быть бесплатно? Или нет? Потому что в регистратуре мне сказали, что мне просто сделают скидку (причем рублей 800, что ли, от общей суммы)! Я-то, наивная, думала, что раз в своем районе и по направлению, к тому же, то скидка ну никак не 800 рублей должна быть! Плз, напишите, кто делал по направлению?
30 ноя 2006, 16:59
Я не делала, но вообще думала, что по направлению из ЖК лапару в больнице делают бесплатно. И как вы отблагодарите потом врача уже ваше дело.
30 ноя 2006, 17:11
Я была уверена, что так и есть! Оччень удивлена!
30 ноя 2006, 17:27
ну и сколько будет стоить лапара по направлению из ЖК, если не секрет конечно????
30 ноя 2006, 17:54
В регистратуре сказали, что штук 30, а точную сумму типа Вам назовет врач! :)
30 ноя 2006, 17:28
Привет девочки! Я собираю последние анализы и в декабре иду на лапару. День операции еще не назначили-в четверг иду узнавать день. Причина лапары- гидросальпингс. Трубный фактор. Ну и все остальное заодно посмотрят. Боюсь- просто жуть.
30 ноя 2006, 17:54
Очень хорошо, что в этом году. Начнешь следущий год вся такая обновленная, с хорошим настроем и все будет ок! Не бойся, все терпимо, главное думай как ты близко к заветной цели!
30 ноя 2006, 22:51
Спасибо. а то я заранее уже вся трясусь:)
30 ноя 2006, 17:56
не боись, мы с тобой! я сама жутко боялась перед лапарой, потому что не с кем обсудить это дело было, а когда сделали операцию - лежу и думаю - и почему ничего не болит??? гыгыгы
30 ноя 2006, 22:52
Спасибки:). Хоть чуть-чуть успокоила:)
30 ноя 2006, 22:57
Девочки,только не смейтесь. Скажите у Вас ,пока наркоз не подействовал,был "словесный понос" на операционном столе::)))))). Мне кажется я такое молотить начну. Под наркозом уже была и стандартная фраза перед отрубом:"Доктор....все...наркоз подействовал...":))))И это самая малая толика того,что я буду говорить:))))Стыдно:)
30 ноя 2006, 23:03
А у меня не было такого - я помогала сестре катетер в вену тавить - она так долго их искала, что я предложила помочь:):) потомукол, чуть пощипало по вене - закружилась голова и усё - тю-тю я:) Больше всего добило то, что я лежу вся такая голая перед мужиками, а они ходят вокру, о чём-то своём ржут (подарки на НГ, отпуска, и т.п.), а меня как буд-то и нет....я единствнное попросила - мол может прикроетехоть чем, а то щас краснеть начну:)
30 ноя 2006, 23:06
Мамааааа!:)))Если я буду лежать голая-то точно буду молчать:)))
30 ноя 2006, 23:15
А меня на операц. стол в ихней спец. рубашке положили. Пока крепили на меня всякие штучки и катетор вставляли - рубашку задрали чуть выше пупка. А потом, когда всё прикрепили, накрыли меня сверху каким-то спец. одеяльцем для согрева, так что я голая не лежала. И после операции, когда уже в реанимации лежишь, тоже это согревающее одеялко было на мне. Причем меня медсестры в него так укутовали, как в кокон, чтобы меня после наркоза не колотило от холода. В общем, очень даже приятненько было.
30 ноя 2006, 23:18
А меня потом сразу в палату отвезли, закрыли одеяльцем.....но я наркоз очень легко перенесла...не колотило, не тошнило....
30 ноя 2006, 23:16
:):):) Мне честноговоря смешным всё казалось - вот и веселила окружающих своими ремарками:) Не боись! неужели нечем похвастаться перед статным хирургом-мужчиной;)
30 ноя 2006, 23:25
Да ну его:)))Они байки будут травить,а я лежи ,в чем мать родила:))))
30 ноя 2006, 23:00
Девочки - спасибо всем большое за поздравления - очень трогательно, правда:) И я тоже всем нам желаю тут долго не задерживаться, и тоже верю, что 2007 год для нас - будет гоом начала нового замечательного этапа жизни - материнства:):):) Про котика - это девочка - вообщеБританцы очень спокойные, но и очень привиредливые - моя даже лежать как обычная кошка н может- пока хвост как положено не положит, а ещё лапку-на лапку - не успокоится:) Сегодня у гениколога была - не понравилась ей жидкость в области яичников - посадила на антибиотики, так что этот цикл точно не сексимся, да и куда там - мне сегодня узи делали - думала глаза на лоб от боли вылезут.....
01 дек 2006, 09:52
Перебираемся http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24456794
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)