@@ИИшки - презаразно-чихательный топ №25@@
08 ноя 2006, 22:07
На всех чихаю презаразно! Отошли воды и поехала я в роддом :))) Так что чихи мои последние и надеюсь кому-нить помогут! АПЧХИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!
08 ноя 2006, 22:25
поймала! пусть роды будут легкими а дочка здоровенькой!
08 ноя 2006, 23:19
АААА супер))) Только пару часов назад по аське разговаривали))) Ну надо же, вернешься, напиши как все прошло. Чихи ловлю, спсибо:-)
08 ноя 2006, 23:24
Ну Светк, с Богом [-0< [-0< [-0< @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ловлю чихи.
09 ноя 2006, 00:21
гевара спасибо большое, поймала удачи тебе, пусть все пройдет на "ура", возвращейтесь быстрее, мы вас ждем (с транслита)
09 ноя 2006, 10:57
Светик, удачи тебе. Пусть роды будут легкими и молочко вкусненьким. Чихи поймала. Спасибо
Наталия
09 ноя 2006, 15:09
Ого! Ну удачных и легких Родов!!!!!!!! Спасибо за чихи предродовые!
иишк
09 ноя 2006, 16:57
ПРЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!!!УРААААА!!!Надеюсь рода были легкими!Здоровья маме и малышке новорожденной! :-) :-) :-):-):-)
09 ноя 2006, 17:20
Огромной удачи и легких родов!!!!!!! Ждем новостей!
09 ноя 2006, 00:08
удачищи, еще и тут поймаю чихи и пожелаю - легкой встречи с малышом! ой как я мечтаю написать: воды отошли, поехала я рожать!
09 ноя 2006, 11:32
С Богом!!!Все будет хорошо!!!
09 ноя 2006, 11:38
напишу тут ещё: на завтра ИИ по планам, а я вчера растемпературилась. на вирус не похоже, возможно обострение какой-то хроники (панкреатит, холецистит). Кроме температуры и накатов лёгкой тошноты больше ничего. Боюсь звонить врачу - вдруг отменит всё? Что делать? Это сильно плохо и на процедуру может повлиять???
09 ноя 2006, 11:44
Я бы сделала ИИ, а там решать тебе
09 ноя 2006, 11:59
Света привет! Я вот в субботу иду на первое УЗИ (8 д.ц.) какой должен быть эндометрий, я боюсь что на клостиле эндометрий будет плохо расти. Клостил принимю с 3 д.ц. - овуляция может быть ранней?
09 ноя 2006, 12:45
Привет, я тоже один раз клостил не с 5 дня, а с 3 принимала. О получилась немного раньше, чем обычно, где-то на 12-13 день. А вот эндик был плоховат. Но это не страшно, если что тебе прогинову или что-то типа этого назначат
09 ноя 2006, 13:04
спасибо, успокоили
09 ноя 2006, 16:28
Привет, я по дням цикла эндометрий не знаю какой должен быть. Может в FAQ есть. Но к О не меньше 0,8 мм. От клостила он плохо растет это точно. Врач обязательно должен назначит что-то для эндика Прогинову или еще что-нить. Удачи!
09 ноя 2006, 11:54
Тоже пошла бы на ИИ.Может это от нервов перед ИИ выдал организм температуру, волнуешься...
Наталия
09 ноя 2006, 15:10
Я бы сделала ИИ...
09 ноя 2006, 22:00
Может банально от усталости и переживаний орагнизм стал выдвать слабость? Я бы тоже пошла бы
Иишка
09 ноя 2006, 16:59
Девочки!Поддержите кулачки!Сенодня была вторая ИИ.:-) В поддержку назначили утрожестан,Дивигель и 3 укола по 1500 ед Хораглна.24-го а ХГЧ! Уфффф :-)
09 ноя 2006, 17:36
Вроде поддержка хорошая. Удачи!!!
Ииишка
09 ноя 2006, 18:07
Спасибо!И Вам удачи!:-) А вы уже в протоколе или планируете?
ёж
09 ноя 2006, 21:16
Муська ,как у тебя дела? Молчишь ,как партизан.
09 ноя 2006, 21:59
Девочки, а какие анализы вы сдавали? А то мне написали кучу анализов, я сдавала год назад на вич и пр, инфекции, месяц назад на гормоны. Получается, что снова нужно пересдавать?
Иишка
09 ноя 2006, 23:27
я сдавала тоже на инфекции,ВИЧ,гепатит ,ну и гормоны тоже на 2 ДЦ.прям в цмкл перед ИИ.
11 ноя 2006, 21:07
гормоны не всегда надо пересдавать, а вот ВИЧ, инфекции обычно надо
12 ноя 2006, 17:06
Ясно, хорошо если горомны не заставят пересдавать :) А для СГ - какой срок?
Иишка
13 ноя 2006, 18:08
ну вообще-то срок годности,так сказать анализов 2 месяца максимум и непосредственно перед ИИ надо сдавать гормоны именно для того,чтобы правильно подобрать стимуляцию и соответствующуб поддержку. А СГ вообще дело довольно легкоизменяемое так сказать.Зависит от множества факторов.Поэтому лучше сдать непосредственно перед началом Вашей стимуляции. А вот ВИЧ,гепатит и прочее-я думаю можно и не сдавать если есть на руках анализы 3-6 месячной давности,ну естественно при условии что вы не входите в группу риска по данным инфекциями,что я думаю и так ясно.
Anonymous
09 ноя 2006, 23:28
ПОЗДРАВЛЯЕМ нашу мамочку Гевару с рождением дочки :-) :-) :-) :-) УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=238659
10 ноя 2006, 01:29
УЖЕ????? что надо кричать уже, это из достоверных источников или на абум? Ну тогда я тоже к вам: УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
Ииишка
10 ноя 2006, 10:30
Вроде достоверные, внизу моего сообщения ссыла на "первоисточник" :-)
10 ноя 2006, 13:41
Девочки,давайте тогда подержим кулачки и за нашу Дашулю(Dee) у неё отошли воды и она уехала рожать!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Ииишка
10 ноя 2006, 13:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи!!!!!
13 ноя 2006, 17:38
Ух ты!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Так ты все-таки ее нашла?
10 ноя 2006, 13:50
Пару дней не была на Еве, а тут такой презаразный топ и такие замечательные новости!!! Всех поздравляю с хорошим настроением, с удачными примерами из жизни ИИшек, а главное поздравляю наших мамочек!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10 ноя 2006, 19:55
Девочки, а куда Наташа Соболь пропала? Давно ее видно не было.
15 ноя 2006, 12:01
Надюша привет, я уже здесь! Ниже написала.
10 ноя 2006, 23:50
Девочки,наша Дашуля(Dee) сегодня родила девочку и мальчика!!Наши поздравления мамуле и здоровья деткам!
11 ноя 2006, 01:00
урааааааа, поздравляем, какое счастье, радости маме и папе, и здоровечка детишкам!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
Наталья
12 ноя 2006, 15:04
Классно!!!Поздравляю с счастьем!!!
11 ноя 2006, 13:35
девочки, я от вас все-таки выбываю. 16 ДЦ на УЗИ ДФ - отсутствует, остальные мелькие по 10-11 мм, хотя эндик - 9 мм, что для меня уже хорошо. Такие мои фолликулы, не захотели расти. Всем удачи и положительных результатов! Читать то я вас не перестану!
11 ноя 2006, 21:09
Всех новоявленных мамочек ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
12 ноя 2006, 22:03
Как там Мусенок? Кто-нибудь знает????
ёж
13 ноя 2006, 00:06
я тоже пару дней назад спрашивала ,как она,но ее не видать.
13 ноя 2006, 01:06
Девочки я в ваши ряды после нового года, напишите плиз или скиньте ссылочку как и что!! спасибо заранее Инга
ёж
13 ноя 2006, 01:43
Инга, привет я тоже из Молдавии (Кишинев).А в какой клинике наблюдаешься?И у какого врача? Я смотрю по фоткам ты была Б.Еще одного малыша хочешь?
13 ноя 2006, 17:46
нет у меня тогда не получилось! я у Кравцова на Чеканах наблюдаюсь! в частной клинике!!
13 ноя 2006, 15:44
Дело сделано, несмотря на попытки организма захандрить в неподходящий момент. В пятницу и в субботу сделали ИИ. Фолликулов созрело 2, оба в правом яичнике, совулировали оба. В поддержке два шарика утрожестана на ночь, фолиевая и витамин Е. 24го ноября сказали явиться на анализ ХГЧ. Теперь остаётся надеяться и ждать часа Х. В субботу сделала тест чтоб хоть увидеть какими бывают вторые полоски. надеюсь через 2 недели увидеть уже честную вторую полоску.
13 ноя 2006, 15:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 ноя 2006, 15:55
привет, девочки! я, видимо, к вам... если честно, то прибываю в расстройстве, потому что прочла, что эффективность ИИ - всего 20 %. У меня АСАТ (1:100) и у мужа тоже АСАТ (1:100). Будем делать курцрока-миллера, но врач сказала, что надежды мало - скорей всего ИИ. Я за вашим форумом, если честно не следила совсем. Скажите девочки, есть успешные ИИ? Не все так страшно?
13 ноя 2006, 17:47
Привет всем! Ух ты, какие грандиозные события у нас произошли!!!! И Dee и Геварочка родили прекрасных деток!!!! Ну это просто праздник какой-то!!!!!! :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) Спасибо, что не забыли меня - я вас тоже :-) просто я дома сидела все дни, и не было возможности вылезти в Инет - Виталь домой ноут не брал... Так что вот сегодня я припозла на работу и пишу вам о своих делах. Дела мои хорошо :-( Скоро 1 ДЦ... Последний раз я писала в прошлый вторник, по-моему... Это был 11 ДПО. Тогда с утра мне Итест выдал мерцающего призрака с утра... Вечером я сделала его же и не поверила своим глазам - полоска!!! Не призрак уже, а нормальная, но бледная полоска :-) Эх, недолго было счастье ... Утром она побледнела, а еще через сутки уже вообще исчезла... В общем, судя по всему, у меня опять было повторение апрельской истории - биохимическая... Вот только я ее не успела в крови поймать - сдавала ХГЧ уже когда полоски не было... 0, естессно... Да, и кстати, когда начала бледнеть полоска, исчезли и "признаки" - тошнить перестало, грудь перестала болеть и сдулась и в туалет стала реже ходить... Вот думаю, надо мне антитела к резус-фактору проверить - а то у меня отрицательный резус, вдруг ЭТО влияет... И похоже, надо мне дообсделоваться... Хотя сейчас я думаю дать организму отдохнуть и придти в себя, а потом уж думать насчет дальнейших действий... Так что вот такие у меня дела. :-( А как у Valy? кто знает?
13 ноя 2006, 18:12
Valy, читает, а вот писать нет настроения. Но я за вами слежу...внимательно-внимательно. :) У меня опять биохимическая 3 попытка и все три раза биохимическая. :( Результат опять 7 ед. Я к сожалению прекращаю попытки, так как мой банк разорился, а в новом нет возможности пока отпрашиваться, так как я на испытательном сроке. Да и врач меня мой в очередной раз разочаровала, так как ничего толком не предложила и не объяснила, говорит пытайся, можно до 7 раз, вот и шараш... Но мне, организм жалко, у меня всякие болячки хронические полезли. Вот я и решила пережду три месяца. А потом снова в бой. Но я конечно вас не покину, буду с вами до конца. :) Пока не забеременею!!
13 ноя 2006, 18:36
Валечка, ну как же так??? Я тоже в этом цикле предполагаю у себя такую же бяку... У тебя в принципе при ИИ результат хороший - по крайней мере беременность каждый раз наступала. Теперь надо выяснять причину именно нарушения имплантации - почему так происходит? Может, иммунологию проверить и еще что-нибудь? Я вот сейчас тоже буду думать над доп.обследованием...
13 ноя 2006, 22:03
Валя, не отчаивайся! Собирешься силами и заново, тебе надо только удержать все это... Попробуй проверить иммунологию и генетику, может там причина?
Натали
13 ноя 2006, 22:11
Госпади что за засада у тебя...антиспермльные антитела сданы?? Надо что-то еще проверить..смысла дальше делать ИИ нету думаю, надо что то пролечить.. Я все в ожидании анализа..и вообще месячных нету уже 37-й день! ужас...Пропали в первые в жизни..Хотя в октябре месячные были уже ведь...
14 ноя 2006, 13:07
А может ты беременна? Ты уверена?
Наталья
14 ноя 2006, 15:28
Последняя ИИ была 26.09, после этого уже были месячные..так что шансов то нет))ты что)) Я тогда вроде сдавала кровь, было 3.1 ХГЧ........
14 ноя 2006, 18:14
А М сильные были? Мало ли бывает и такое, что что-то типа М идет... Вдруг тот ХГЧ был только-только после имплантации? Все-таки сходи на узи, чтоб голову не ломать. Вдруг там чего найдут? Или О в этом месяце задержалась сильно.
14 ноя 2006, 13:09
Девочки, дело в том, что моя врачиха отказывается делать доп.обследование, считая что причину можно искать хоть 100 лет, потипу нечего обследоваться нужно действовать, т.е. делать ИИ пока не посинеешь, а как посинеешь переходить на ЭКО ;) Поеду с ней сегодня беседовать, а там видно будет буду нового врача искать или останусь. Смотря что скажет.
14 ноя 2006, 14:30
Ну ка это нечего дообследовать????? Ты сама как, сней согласна?? Много инфы ведь на Еве той же - как считаешь, есть что дообследовать? Если да, то пытайся убедить врача, если она не согласна - меняй на фиг!!!!! С такой позицией врача можно сразу на усыновление идти..... Злая я на них всех...
14 ноя 2006, 15:22
Вот как раз в такой как у тебя ситуации мне кажется стоит обратиться в ЦИР, подумай об этом. Ведь если есть совпадения поШЛА или еще чего из этой области ни ИИ ни ЭКО могут не помочь...
Наталья
14 ноя 2006, 15:30
Что за бред...может сменить эту врачиху тебе?)
Ииишка
13 ноя 2006, 18:30
Девочки!У меня вопрос! В четверг была 2-я ИИ и начиная с субботы ужасно болит грудь и поясница.У кого-нибудь такое было?
13 ноя 2006, 18:37
У меня было. Наверное, это последсвия вмешательства врачей. Если боль терпима - не заморачивайтесь - терпите :-)
Иишка
13 ноя 2006, 22:52
спасибо!:-) терплю конечно,а у вас поясница тоже болела?
14 ноя 2006, 14:31
Было... В основном живот и бока, правда. 2 дня после ИИ я вообще загибалась... Ничего, потом прошло :-)
Натали
13 ноя 2006, 22:12
У меня не было..
13 ноя 2006, 22:18
А в Арт-эко кто-нибудь ИИ делал?
14 ноя 2006, 14:32
Сегодня стартует мой первый цикл ИИ. С завтрашнего дня 2х75 менопура. Делаю в ЦИРе. С трудом смогла записаться на фолликулометрию с 9 дня (через день до 15). На 26.11 (ВС) вообще нет записи уже (Те, наверное, принимает) - ужос. Еле уговорила записать на капельницы на 18.00 (приходите в 15.00 говорят). Подержите кулачки и почихайте кто может и назаражайте скорее!!!
14 ноя 2006, 14:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи большой и полосатой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 ноя 2006, 15:10
держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наталия
14 ноя 2006, 15:31
На удачу!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ёж
14 ноя 2006, 17:23
Мусенок была сегодня у врача.Наверно буду делать лапараскопию ,а завтра иду к профессору на прием,кот.занимается ЭКО.Он посмотрит мою карточку и будем решать ,что делать дальше.Как мой врач говорит остается вариант "дети из пробирки".Мне так грустно стало ели слезы сдерживаю.У меня трубы частично проходимы ,может из-за этого не получается ИИ .Я вообще читала ,что на ИИ берут с чисто проходимыми трубами. А помнишь я тебе говорила про совместимость(АНАЛИЗ) и никак не могла объяснить что это.Так я спросила и значит так берется у меня периториальная жидкость +сперма и смотрится не гибнут ли спермотозойды.Я так поняла со слов врача.А если этот анализ плохой ,то мне светит только ЭКО.
14 ноя 2006, 18:18
Завтра, когда придешь от профессора - обязательно напиши, что он сказал!! У меня по твоему рассказу возникли несколько вопросов - если ты не против, я тебе их задам :-) - частично проходимые трубы - это тебе как установили, как давно установили и насколько частично они проходимы? Если больше нет, чем да, то ты наверняка 6 раз делала ИИ напрасно... ИИ действительно делают с полностью проходимыми трубами. - за счет чего они нероходимы? Может, их проходимость можно восстановить - хотя бы посредством той же лапароскопии. - что такое периториальная жидкость? Несовместимость (насколько я понимаю) - это когда берут жидкость из канала шейки матки и смотрят, гибнут ли в ней спермики. То, что ты мне описала, это что-то другое? - какие показания к ЭКО выдвигает твоя врач? Почему я так схематично разбила все на вопросы? Не потому, что я так сухо подхожу к проблеме - она очень живо откликается в моей душе :-) Просто я думаю, что в такой ситуации очень полезно разобрать все, как говориться, по полочкам, устранить сумбур. Вопросы, которые ясны, в одной стороне, которые еще не понятны - написаны в другой и постепенно выясняются. Таким образом можно яснее понять, в какую сторону двигаться и как решать вопрос. А иначе ( у меня например) возникает ощущение КУЧИ проблем, которые на меня давят и в которых я не могу разобраться, а отсюда ощущение безисходности и отчаяния... Думаю, что у тебя все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!! Надо верить, надеяться, любить и ждать, одновременно действуя!!!
ёж
14 ноя 2006, 20:07
Значит так.Я 1,5 года назад делала рентген труб.Когда снимок был готов я у рентгенодлога спросила ,какой результат .Он сказал частично проходимы.Потом понесла этот снимок врачу она посмотрела и сказала ,что будем делать ИИ.Для начала как я пришла в клинику меня отправили сразу сдать ПКТ.Он оказался положительным.Это было основное показание к ИИ.А то что трубы частично проходтмы это ее не смутило .И сегодня я ей говорю может дело в частично проходимости труб.На что она мне сказала,что думала под напором катетара введеного в матку со спермой все получится.Я так полагаю ,что при част.проходимости может и внематочная быть .Так она выходит меня риску подвергла что ли?! Лапараскопию будем делать диагностическую ,а не хирургическую . А на счет периториальной жидкости ( с анального отверстия брать).Не знаю что это за анализ такой . Показания к ЭКО наверно то,что нет результата за 1,5 года .И к тому же с ИИ не получилось. Если мы будем сами пытаться заБ,то все равно не получися ПКТ положительный .Все спермот-ды гибнут во мне.А ЭКО сумашедшие деньги стоит. :-( Может лапара прояснит что-то.
15 ноя 2006, 16:50
Получается, что она тебя действительно подвергала риску :-( И не только риску, что не получится, но и риску заработать внематочную :-( Одно дело если спермики под давлением, как она сказала, прорвутся... Оплодотворенная Я в моменту имплантации насчитывает около 200 клеток! Прикинь, как сильно она по размеру от спермов отличается!!!! Риск большой! И вообще-то обязательное условие для ИИ - полностью проходимые трубы... Что в очередной раз повергает меня в шок от очередной халатности и напревательского отношения наших дорогих врачей :-( Может, есть смысл поговорить со знающими врачами и лучше сделать хирургическую лапару? Потому как с непроходимыми трубами вариант-то один - ЭКО, сколько бы оно не стоило... Так что задумайся. Как профессор?
ёж
15 ноя 2006, 17:28
привет!Пошла вместе со своей врачихой к профессу.Он только консультирует ,но ЭКО не делает.Зато лапару он делает.И вообщем пришли к мнению,что надо делать диагностическую лапару.Посмотреть что там у меня.Назначили на 23 ноября,а пока сдаю основные анализы .Так боюсь делать, я большая трусиха.Надо сегодня родителм сообщить ,а не знаю как.Они вообще про мое лечение не знают.Интересно эта лапара мне не навредит ? Хотела на следующий месяц отложить.Морально как -то не готова. Но муж говорит не надо тянуть.Я профессору говорю может сразу хирургическую лапару ,а он говорит сначала посмотрим ,а потом если что тогда.Я ему говорю ,что не хочу чтоб меня 2 раза дырявили.Он говорит все будет нормально.
ёж
15 ноя 2006, 17:33
а ты сколько ИИ собираешься делать?Лапару тебе не назначали?Ты действительно думаешь лучше на ЭКО пойти?А на лапаре что трубы не приводят в порядок?Я от переживаний все эти вопросы забыла у врача спросить.
15 ноя 2006, 17:52
По идее я думала сделать 3 ИИ. Если не получится - потом ЭКО. Но сейчас я думаю, что если после стимуляки у меня О. нормальная будет, то может, сразу на ЭКО в ЕЦ сходить - по деньгам даже дешевле будет, чем ИИ... По поводу тебя сначала нужно все же действительно посмотреть изнутри, что там твориться, может, у тебя просто спазмы были при ГСГ, а трубы проходимы :-) а потом уже решать. Если все же они частично проходимы, то если есть возможность это устранить, то Эко пока не нужно. А вот про диагностическую лапару и трубы я не спец... Не знаю... Ты не переживай!! Не трусь!! Настраивай себя на хорошее и радуйся, что лапару тебе профессор делать будет!! Он тебе как - понравился?
ёж
15 ноя 2006, 23:20
Фу ,только пришла от родителей все рассказала .Мама очень растроилась.А когда я ей рассказала про ЭКО ,что возможно это мне грозит,то она против.Так она сказала ,что лучше до 30 лет попробовать самим заБ или ИИ продолжать.Её смущает одно ,что здоровые ли дети родяится ,если ЭКО сделаю.Все таки это же вмешательство в медицину.Мне как один добренький дяденька сказал,ты что хочешь уродцев нарожать.И ей и мне это в голову запало.Хотя я смотрю на экошных детей такие чудные дети.Вообщем сделаю лапару и тогда посмотрим.
16 ноя 2006, 13:00
Ну и правильно - зачем бежать вперед паровоза! Может, об ЭКО и думать не придется - подправять все на лапаре :-) А когда лапару собираешься сделать?
ёж
16 ноя 2006, 15:01
через неделю буду делать ,сегодня до сдала все необходимые анализы завтра будут результаты ,если все ок ,то точно 23 ноября.
16 ноя 2006, 15:09
Будем кулачки за тебя держать :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 ноя 2006, 18:05
ёж, это только так называется диагностическая лапара. Я вот тоже пошла на диагностическую. Они туда залазиют и смотрят что и как и если, что-то не так то тут же и удаляют или "ремонтирую". Т.е. вам делают лапару по неизвестным причинам. :) А вот хирургической лапарой называют, когда например вы точно знаете по УЗИ что у вас киста и ее нужно удалить. Т.е. лапару по известным причинам называют хирургической. :) вот и вся разница.
15 ноя 2006, 18:15
Ну вот и понятно теперь стало! Спасибо!
ёж
15 ноя 2006, 22:58
но мне лапару будут делать под местным наркозом ,а не под общим.И я через 2-3 часа смогу уйти домой.
16 ноя 2006, 14:38
Странно. Такую у нас в больнице где я лежала не делали. В целом странно, потому как при лапаре в брюшную полость закачивают воздух и уйти из больницы через 2-3 часа после этого? У нас девочки минимум уходили через 3 дня, я вообще ушла только через 2 недели. Тогда увы не знаю.
17 ноя 2006, 01:26
ых ты под местным, странно, я тоже про такую не слыхала я ушла после лапары на следующий день и то с ТАКИМИ газами, мама не горюй, а на третий день работала и то потому, что не могла пропустить, только на новую работу устроилась, а так бы, недельку бы провалялась дома (с транслита)
14 ноя 2006, 20:25
простите девочки, что я лезу - но-поему тест на своместимость - это немного другое - берется цервикальная слизь и сочетается со спермой, не так? зачем перитонеальную жидкость брать из анального отверстия, какое отношение она имеет к зачатию?
ёж
14 ноя 2006, 21:00
цервикальную слизь у меня брали .Но про то что я написа это какой-то другой анализ.Она мне объснила ,что когда делаешь ИИ ,эта жидкость может быть припятствием забеременнить ,т.е убивает сперму.Но это не цервикальная слизь.
14 ноя 2006, 21:03
ой мама... я в ужасе... я про то, что мне вот эти ИИ надо делать только на днях узнала. Как-то пессимистично все это. А тебе почему ИИ? И вообще бы посмотреть где-нибудь какой процент беременностей без ИИ и с ИИ - может, там разница в 2% - ну и чего себя мучить?
ёж
14 ноя 2006, 22:27
знаешь мне когда делали первый раз ИИ,я была уверена что заБ с первого раза.НО 6 раз ИИ и все мимо .Но ты не смотри на мой случай у каждого все индивидуально.у тебя все получится. Дерзай!!!Я из Кишинева.
14 ноя 2006, 23:07
ты ведь не одна такая... много девочек такую кучу этих ИИ делали... а что до дерзай - лучше сразу настроиться - я так устала от всех этих вещей - ждешь, надеишься - и каждый месяц просто депресняк. уже хронический. Лучше знать правду. Знаешь, я стараюсь не отчаиваться, но с каждым днем все сложнее. И ты тоже держись! Ты уверена, что по гормонам, эндику и всему остальному ОК у тебя? Там мне на форуме написали, что еще важно, есть ли у мужа АСАТ. Ты в курсе? Если нет - зайди навнб - там девочки написали про это.
ёж
14 ноя 2006, 23:27
муж не сдавал на АСАТ.Врач не говорила что надо ему что-то сдавать.Для чего ему это надо ?
14 ноя 2006, 23:30
смотри, у них тоже бывают в сперме АСАТА (вот у мего, например, есть). И этот АСАТ может давать агглютинацию спермы. Там помимо АСАТ им надо сдавать МАР-тест - типа тормозит их собственный АСАТ их же спремики или нет.
ёж
14 ноя 2006, 23:47
я в этом деле вообще профан .Сперма у мужа хорошая .Больше ничего и не говорили сдавать .
14 ноя 2006, 23:48
знаешь, у моего тоже во всем остальном хорошая... ты спроси лучше, а то так эти ИИ можно до бесконечности делать...
14 ноя 2006, 21:04
и где тты лечишься, если не секрет?
15 ноя 2006, 11:59
Девочки, всем привет. Смотрю кое-кто меня даже потерял, очень приятно. Долго не писала, т.к. выхода в инет не было, дома был сломан комп, а на работу я больше не хожу, мне дали больничный с тонусом, а потом я буду брать неоплачиваемый отпуск до декрета. Все это время я хожу в ЖК, все еще сдаю всякие анализы, надоело уже. Тут недавно я перенервничала жутко. Прихожу в ЖК и моя доктор так серьезно говорит, что у меня плохой тройной тест, в два раза повышен ХГЧ и направляет меня к генетику. Говорит срочно иди, я беру свои анализы и результаты УЗИ и бегу к генетику. Это было в 16 часов. Всю дорогу крутятся в голове всякие плохие мысли, я их гоню, но они упорно меня достают. Пока я еще держусь. Прихожу к генетику, и тут мне говорят что они работают до 15 часов, приходить завтра. Тут меня прорывает, начинается истерика, слезы, я не могу успокоится. Вахтерша и охранник спрашивают что случилось, но говорить я естественно в таком состоянии не могу. Пошла я из этой клиники куда глаза глядят, долго бродила по городу пытаясь развеяться и успокоится, убеждая себя в том что с малышкой все в порядке. Придя домой я рассказала все мужу, он меня стал успокаивать и сказал, что завтра все будет ОК. В общем ночью я так и не смогла уснуть и весь вечер и всю ночь у меня жутко болел живот, ни ношпа ни папаверин не помогали. Что я пережила за этот день не передать. На утро я пошла к генетику, она посмотрела анализ и говорит что повышение одного показателя не говорит о каком-либо отклонении у ребенка. Конечно успокоила она меня, сказала, что она не видит причин для паники. Но все же назначила еще раз пересдать этот тройной тест, вдруг произошла какая-то ошибка. Сегодня я сдала кровь, результат будет в среду, на следующей неделе. И если опять этот ХГЧ будет повышен, то в 22 недели на 3-х мерное УЗИ. Я очень-очень надеюсь что результаты теста будут хорошими. Буду рада кулачкам. Вчера сдала второй ГОС - психологию на 5!!!! Теперь остался диплом в декабре. Получилось очень длинно, но короче не получалось.
15 ноя 2006, 12:02
ОХ уж врачи наши:(( Дай БОг, чтобы все получилось у Вас, чтобы все хорошо было! Скажите, а вот вы ИИ забеременели? меня очень сейчас беспокоит вопрос эффективности ИИ...
15 ноя 2006, 12:09
Спасибо. Пока писала, малышка в животе толкаться начала, тоже наверно вспомнила как мамка переволновалась позавчера. Я забеременнела с первой попытки ИИ. Причина по которой ИИ делали - шеечный фактор.
15 ноя 2006, 12:35
шеечный фактор - это АСАТ?
15 ноя 2006, 12:51
АСАТ мы не сдавали. Шеечный фактор у нас на основании отрицательных результатов пробы на совместимость Шуварского.
15 ноя 2006, 13:02
спасибо большое! простите, что мучаю - но очень много вопросов- а курцрока-миллера - это отличается от Шуварского?
15 ноя 2006, 13:09
Эти оба анализа на определение совместимости между партнерами. Но разница вот в чем: Шуварского сдают через какое-то количество часов после полового акта, т.е. берут у женщины мазок и в нем смотрят живых спермиков. А для Курцрока-Миллера муж сдает СГ, у жены берут шеечную слизь, соединяют и смотрят как ведут себя спермики. В общем разница только в сдаче и проведении анализа, а результат один и тот же. А вам это все предстоит? Или уже сдавали?
15 ноя 2006, 13:23
мы в этом цикле сдаем курцрока. Я очень боюсь, что цикл ановуляторным будет и не получится эту самую слизь сдать...
15 ноя 2006, 13:38
Нужно сделать УЗИ, чтобы посмотреть есть ли ДФ и в каком они состоянии, предовуляторном или нет. А на угад конечно не надо этот тест делать. У вас с овуляцией проблемы?
15 ноя 2006, 19:24
Девочки, я совсем запуталась тоже с ACAT.. Я так понимаю, что мазок на ACAT нужно сдавать в дни О.? Или ошибаюсь?
16 ноя 2006, 09:56
Нужно сдавать в тот цикл, когда есть ДФ, но до того как пойдет О - потому что уже тогда слизь становится жидкой - не возьмешь ее просто.
16 ноя 2006, 19:15
бархотка, спасибо! Я так и поняла, что меня разводят...сказали сдавать в любой день цикла, хоть в конце, я встала на "дыбы", что смысл-то сдавать, если у меня своя О.. неизвестно когда бывает..
15 ноя 2006, 12:10
Ловите сто миллиардов кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А такие бредовые подозрения "врачебные" почти в каждй беременной истории встречаются! Поменьше берите в голову, постарайтесь не нервничать. Все будет хорошо!!!!!
15 ноя 2006, 12:16
Спасибо Дашуль за слова поддержки. Верю, что все будет хорошо. А за кулачки отдельное спасибки.
15 ноя 2006, 15:34
Миленькая, соболь, ну разве можно верить врачам в ЖК. Нужно вообще смотреть на все в таком состоянии философски. Знаю как тяжко и все же... У меня брать пережил нечто подобное, ну и мы вместе с ним. У него жена родила дочь и врач-акушер сказала брату, что у него ребенок даун, так как у нее узкий разрез глаз. Брат бился в истерике целые сутки, потом нашли ему клинику которая по крови определяет даун или нет ребенок. Анализ этот "срочный" конечно же (2 дня делают) стоил 500 долл.США. Брат заплатил. За эти два дня стал на скелета похож. Так врачиха-генетик, так на него потом орала, все спрашивала с чего он так решил? Ну он и сказал, так она его на чем свет стоит. А потом сидели смотрели фотки его жены, когда она маленькая была, так у нее тоже у маленькой глазки узенькие (да просто восточный разрез глаз). :)) Вообщем врачи еще те уроды.
15 ноя 2006, 15:48
А моей подруге сказали, что у нее по результатам какого-то анализа (не знаю точно) генетический урод в животе на 6-том месяце беременности. Прямо так и обрадовали! Она пересдала в другом месте анализ, ждала результат неделю. Оказалось - все отлично, но что она за эту неделю пережила невозможно себе представить! Убила бы таких "специалистов". Даже если сомнения возникли, зачем сразу говорить такие вещи. Пусть сначала человек пересдаст еще раз. А тем более беременной женщине. Как будто сами не бабы там работают.
15 ноя 2006, 18:17
Мне иногда кажется, что у наших врачей и почему-то в бОльшей степени именно в тех, которые работают с беременными, со временем вырабатывается какая-то жестокость - они подсознательно предпочитают лучше сделать больно человеку, чем что-то помягче сказать :-( Не все, конечно, но... :-( Грустно...
15 ноя 2006, 20:02
Ну что ты придаешь значение всяким глупым тестам??? У нас в февралятах тоже девчонки нервничали по этому поводу, но после экспертного УЗИ все сомнения развеивались. Его вообще назначают женщинам, входящим в категорию повышенного риска, ты же к таким не относишься?)) И к тому ж он часто ошибается. Возьми себя в руки, успокойся и не нервируй себя и малышку!!! Наталь, вот увидишь, все будет отлично, обещаю!!))
16 ноя 2006, 11:47
Спасибо за обещание, я тебе верю :-) В среду узнаю результат пересданного анализа, может правда ошибка какая-то. А вообще жду-недождусь УЗИ, пойду в начале 21-ой недели, уже записалась к Тё на 27-е число. А так я уже успокоилась и знаю, что все у кнопы хорошо. Просто не может быть иначе, правда? У меня на этой неделе начались шевелюшки, такие нежные еще, но это точно они. Ну и пузик потихоньку растет. Как ты и твоя малышка? Я смотрю приданного у нее прибавилось, молодцы готовитесь ко встрече, а мы пока еще ничего не покупали. Шевелюши у тебя вообще уже наверно не слабые? Пуз большой?
16 ноя 2006, 23:21
Конешно, все хорошо и есть, и будет!! Попозже накидаю кулачков к УЗИ)), а то щас еще рано). Поздравляю с шевелюшками!! А покупки еще успеются, меня муж уже отказывается возить по магазинам, говорит, что нам на полгода всего хватит)). У нас пока все по-старому, пуз остановился в росте (слава Богу), а то я думала, куда ж еще расти то ему?)) Малышатина хитренькая: вечером папа слушает, она так нежно поддаст ему ножкой и успокаивается, типа спать, а как он засыпает, то начинает колбаситься и мы не спим всю ночь)).
18 ноя 2006, 13:24
Классно так, наверно она у вас сова будет, раз ночью ей не спится и мамке спать не дает :-) Надя, а ты декс еще пьешь? В какой дозе? Мне его уже снизили до половинки. Что-то Свету здесь не видно, не знаешь что с ней?
18 ноя 2006, 21:37
Да, декс пью. Мне ваще в ЖК сказала врачиха пить всю Б, я с ней поспорила, решили в 32-34 отменять)). Так и оставила по полтаблетки, страшно мне как-то его бросать... Нет, про Свету ничего не знаю, увы...
20 ноя 2006, 14:28
А моя врачиха упорно пытается мне декс отменить, но я пока анализы на гормоны не придут отменять его не буду, даже на четвертинку не перейду. Но если анализы будут в норме, то тогда конечно снижу дозу. Мне тоже страшно его бросать. Надь, ты сейчас что кроме декса пьешь?
20 ноя 2006, 19:53
Проще ответить что я не пью:-)). Витрум, Йодомарин, Магне В6 (эт мои любимые, мне их с 5 недель еще назначили и отменять не собираются)), периодически по неделям фолиевую и витамин Е, потом еще Курантил, Тромбо АСС, еще укольчики и препараты железа. Седня вот опять получила гемостаз, снова все плохо, уже расстраиваться больше не могу, а муж готовит деньги на уколы... Так что сейчас для меня этот декс уже не самая главная фишка)), пойду в первых числах декабря, тоже сдам все гормоны, может, дозу снизим до четвертинки. А тебе какой врач отменить-то хочет? В ЖК или в Сеченовке?
21 ноя 2006, 13:08
Да, у тебя че-то совсем много, надо расписание приема препаратов составлять, а то так не разберешься :-) Мне в ЖК доктор отменить декс хочет, а в Сеченовку я больше не хожу, ну их... Как-то меня не устраивает тамошний прием Б, когда ходила туда хочушкой все было хорошо. А что у тебя с гемостазом? Свертываемость повышенная что-ли? Ты же пьешь Тромбо АСС я так поняла для разжижения крови?
21 ноя 2006, 13:53
И не говори!)) Мы, если куда-то идем или едем, то я таблы с собой беру, чтоб не забыть выпить). Да, у меня совсем гемостаз плохой, РФМК повышен аж в 6 раз!!! еще эталоновый тест стал положительным вместо отрицательного((. А ты его сдаешь вообще? Я хожу и все анализы кроме мочи и общей крови буквально выпрашиваю, жадная такая врачиха попалась)). Наташ, а ты же к Те на УЗИ ходишь? Не в курсе сколько у него стоит с доплером вместе и принимает ли по субботам? Я хочу подружку к нему отправить...
22 ноя 2006, 13:03
А что за эталоновый тест такой? Гемостаз я сдавала один раз, там что-то написали, но врачи ничего не говорят по нему, посмотрят и все (наверно сами не понимают), там написано "снижение коллаген активной агрегации тромбоцитов". Да я хожу к Тё на УЗИ, в выходные он принимает, я всегда к нему на воскресенье записываюсь. Записываться нужно минимум за 2 недели. Сколько УЗИ с доплером стоит я не знаю, пыталась дозвониться к ним, чтобы узнать, но там постоянно занято, поэтому пишу их телефоны, пусть подруга позвонит узнает: 231-27-14; 231-27-15. Лучше делать УЗИ в Марьино, там аппараты лучше, чем на Каширке. Надя, а ты сама доплер делала?
22 ноя 2006, 14:14
тьфу, тестс назывался этаноловый (как спирт), только что он означает, я не в курсе). Если не говорят, то значит, в пределах допустимых все). Спасиб, я вчера вечером уже нашла телефон, позвонила. УЗИ 900 + 650 за доплер. Сама пойду в 30 недель, вроде как раньше 26 вообще не рекомендуется его делать, если только УЗИ не показало каких-нить нарушений... Тебе ж уже в воскресенье как раз и идти? С мужем собираетесь?
22 ноя 2006, 15:23
Да, поедем с мужем, но только в этот раз в понедельник 27-го (на воскресенье не получилось записаться, полная запись была уже за две с половиной недели). Муж очень ждет УЗИ, ему так понравилось предыдущее, что он собирается на каждое со мной ходить. Ну а я и не против :-)
22 ноя 2006, 16:02
Это же классно, когда вместе!))
24 ноя 2006, 12:45
Надя привет! Я писала, что пересдала тройной тест - вчера забрала результат, все в норме!!!! Как мне сказал генетик, у той лаборатории, где я сдавала первый раз анализ нормы для ХГЧ занижены. Вот так вот!!! ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!! Теперь ждем УЗИ, надеюсь там тоже все будет ОК. Как ты? Что нового?
24 ноя 2006, 16:27
Здорово, мои поздравления!!! (Я же обещала:-)) Мои сильно зажатые кулачки на 27 число: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Не сомневаюсь, что там тоже все отлично будет!! А у нас все по-старому, дома сидеть скучно, развлечений совсем никаких, хорошо, хоть интернет есть). Папа наш кинулся на заработки, совсем его не видим). Вчера решил пузу послушать, наконец-то получил по уху!! (я этого долго ждала)). Нам на УЗИ теперь в конце декабря только, соскучилась уже, еще месяц ждать... А, еще гемостаз свой получила, показатели улучшились немного, но хоть так... Ты когда приданное покупать собираешься?)) С работы не надумала уйти все таки?
27 ноя 2006, 11:45
Спасибо за кулачки, сегодня схожу на УЗИ и напишу как все прошло. Надя, ты каждый день шевелюшки чувствовала? А то у меня второй день затишье, опять мне неспокойно стало. Напиши пожалуйста как у тебя это было на 21-ой неделе. Рада, что у тебя улучшился гемостаз, надеюсь, что дальше будет еще лучше. Приданное начну покупать после УЗИ. Пока хожу присматриваю. Надя у меня вопросик: ты бандаж носишь? Если да, то с какого срока стала носить его?
27 ноя 2006, 12:27
Нет, что ты!! Каждый день мы начали активничать где-то с 24 недели, так что это нормально. Места же много еще, малышка легла поудобнее, и ты ее не ощущаешь. Бандаж купила, фирмы Блисс (советский), но ношу очень редко, в основном на прогулки. Спине становится легче, но неудобно наклоняться, спускаться по лестнице и т.п. итого получается, что по часу-два в день ношу, с 22 недели, наверно. Но, я ж дома сижу, мне в этом плане проще..
27 ноя 2006, 14:11
Ну ладно тогда, а то у меня раньше каждый день малышня шевелилась, вот я и насторожилась тишиной в два дня. Я тоже думаю бандаж купить, на неделе пойду что-нибудь выбирать. Я не работаю, в начале была месяц на больничном, а сейчас у меня отпуск до декрета (директор не хочет меня увольнять вот и отправил в отпуск, раз уж я работать не хочу). Собираюсь на УЗИ потихоньку, скоро муж за мной должен заехать. Вечером напишу.
28 ноя 2006, 01:48
привет нат, ну что, как дела, как узи? (с транслита)
28 ноя 2006, 14:53
Привет Танюша! У нас все отлично, была вчера на УЗИ. Девочка подтвердилась на 100%. Такая классная, шевелится в пузе вовсю. Все у нее в норме, слава Богу. Фотки уже выложила в паспорт-заходи смотреть. Как твои дела?
29 ноя 2006, 12:47
Надя я написала ниже про УЗИ и фотки в паспорте уже есть. Как ты?
16 ноя 2006, 12:11
Ой, не слушайте врачей! Я пришла с месячным ребенком к невропатологу. Слева стояла какая-то игрушка и доча косилась на эту яркую ерунду. Врач сказала, что у ребенка работает только одно полушарие мозга :( Что со мной было!!! Истерика, я шла с коляской по улице и просто рыдала! Позвонила маме, мама отговорила делать прописанные уколы и мы поехали с ней в 1 мед.институт. Оказалось, все нормально! Ребенок у меня родился здоровый и слава Богу, что его не загубили уколами! Сейчас дочка взрослая уже, а фотки можно посмотреть в паспорте! Удачи Вам и держу кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 ноя 2006, 21:29
Наташик, не нервничай!!! Этот тройной тест часто у многих чего-то не то показывает, а потом оказывается, что все в порядке))) Главное сейчас спокойствие)))
15 ноя 2006, 15:43
Девочки, побывала у врачихи своей. Смогла ее убедить, что смысла делать ИИ пока не проверюсь далее нет. Она назначила мне "расширенное" обследование. Но сказала, что не особо видет в этом смысл, что она бы лучше делала ИИ, а потом ЭКО и не морочилась. Одним словом, я настояла. Мне выдали анализы на: HLA-тепирование Пролактин, 17-ОН, Тестостерон свободный, ДЭА-s Диагностику антифосфолипидного синдрома Гемостазиограмму А в целом все же рекомендовала задуматься об ЭКО.
15 ноя 2006, 16:14
Ну как же они достали! Ну почему вот так не хочется им с нами возиться, если чуть-чуть более сложный случай. Сразу, бац - и на ЭКО....
15 ноя 2006, 16:31
Наташ! не паникуй раньше времени, пожалуйста, моей подруге врач из ЖК говорила что у нее родится ребенок с патологией, по всем показаниям все плохо- и мазки и другие анализы- что она пережила страшно придумать, врачиха даже предложила сделать прерывание беременности.Подруга поплакала-поплакала и решила рожать-а там будь что будет.Сейчас девочке 5 лет, хороший полноценный ребенок. Та врач так и работает в той ЖК, и скольким она еще напортит крови, ужас! Существуют индивидуальности организма, да и просто ошибки в тестах. Мои кулачки тебе! Я уверена все прояснится удачно!
иишка
16 ноя 2006, 10:25
Привет девчонки!У меня сегодня ровно неделя после 20й ИИ и никаких абсолютно симптомов возможной Б(((Настроение просто УЖАС!Плакать хочеться ,да и вообще все плохо.Устала,нет сил,нет денег,все плохо.Извините за негатив.:-(
16 ноя 2006, 10:39
я тебя понимаю, я сама вот в негативе уже 2-й день:( Держись, что я тебе еще могу сказать. А почему тебя на ИИ отправили? Может тебе отдохнуть надо? 20 ИИ... Уже пора отпуск... А потом - в бой с новыми силами,а?
Иишка
16 ноя 2006, 10:53
ой,опечаталась!Конечно не 20ть ,две всего было )))) А почему отправили,у мужа СГ не очень,сами пытались не получаеться,да у меня проблемы свои тоже.
16 ноя 2006, 10:59
Ну ты, блин, даешь:)) опечаталась:)) я чуть не упала со стула - думаю, ни фига себе, это и мне 20 штук ИИ надо делать?:)) Так ты давай мужа укрепляй - давай ему орехи и меду побольше. А вообще, вот послушай меня, не восприми как бред - причаститесь оба в церкви. ТОлько перед этим - 3 дня поста, соответствующая подготовка - и причастие. Я и сама собираюсь, просто надо к этому быть моральноготовыми. И все пройдет у вас.
Иишка
16 ноя 2006, 11:25
Да уж!Я и сама испугалась!20 ИИ это сильно!:-) :-):-)Я думаю что никаких ни денег ни сил не хватит. А насчет причастия,мы причащаямся и даже соборовались, т к оба верующие с мужем.Правда не венчанные. А насчет СГ,ему врач перед ИИ прописал Спермактин пить,вроде эффект есть.
16 ноя 2006, 15:07
мы тоже с мужем верующие - вернее во мне веру укрепил... Я просто верю в причастие очень - есть исследования, которые говорят, что даже биохимический состав крови меняет. Вот мой муж говорит, что ИИ - это сомнительно, а ЭКО - вообще никогда делать не будем. Говрит, что надо Бога просить, а не искушаться на то, что мы что-то сами можем.
иишка
16 ноя 2006, 17:01
вот и мой против Эко именно из-за религиозных убеждений.
21 ноя 2006, 13:31
О! да мы с тобой подруги просто:)) я так решила, что буду пытаться и стараться до последнего... а как появится возможность - усыновлю малышика:))
16 ноя 2006, 10:37
Девочки приветик. В этом топике я новенькая. Я давно сижу в хочушках. Через месяц будет уже как 3 года.Пора менять все это дело...Думаю об ИИ.
16 ноя 2006, 10:40
Приветик! А почему ИИ? У тебя вообще какой проблем?
Иишка
16 ноя 2006, 10:55
у меня тоже 3 года,вот сделала уже 2 ИИ ,но пока без результата.Хотя со второй прошла только неделя. А что уже сделали в плане исследований?Какие проблемы есть?
16 ноя 2006, 10:40
Привет) К вам можно? :) собираюсь в скором времени на ИИ но очень интересует несколько вопросов.. у моего мужа проблемы с морфологией, по последней СГ она всего 8% :( имеет смысл вобще с таким идти на эту процедуру? и еще ситуация усложняется тем что у меня миома 23мм, это может помешать?
16 ноя 2006, 10:41
и тебе привет:)) я сама новая на этом форуме ииишек... не могу тебе сказать по поводу морфологии...
16 ноя 2006, 11:16
А ты какими судьбами здесь?
16 ноя 2006, 15:09
у меня нашли АСАТ - сказали - ИИ:(( считала себя правтически здоровой до вчерашнего дня - теперь уж и незнаю, будут ои у меня дети...
16 ноя 2006, 17:12
Бедненькая :( ну ничего, все будет хорошо, вот увидиш!
Иишка
16 ноя 2006, 10:54
А подвижность какая????Насколько я поняла из разговора с врачем для ИИ важна подвижность (каков % активных и кол-во).
16 ноя 2006, 11:01
А у меня, девочки, у мужа все хорошо - у я меня злобный АСАТ:(( я вот ищу спецов на эту тему. Никто не знает?
Иишка
16 ноя 2006, 11:26
ой,сорьки,а вот про АСАТ не в курсе.А ты в FAQтеме смотрела?
16 ноя 2006, 15:10
да, смотрела - там написано, что это такое, а что далвть с этим никто не знает:((
16 ноя 2006, 11:14
количество в прошлых 2 СГ было 40 мл. на 1 мл, всего 196 мил. из них подвижных 47%, а в этот раз после того как я мужа клостилбегидом поила у него количество катострофически упало, до 7 мл. в 1 мл, подвижность 43%, ну надеюсь что всетаки временное явление и колво восстановится....
Иишка
16 ноя 2006, 11:28
подвижность ОЧЕНЬ хорошая.А это только группы А или вообще подвижных? Если все А,так это вообще супер! у тебя то у самой все в порядке?
16 ноя 2006, 11:36
категории А только 28%, а у меня все вроде ничего как оказалось после года бесталкового лечения :( за исключением миомы конечно
Иишка
16 ноя 2006, 11:47
Ну 28% это очень неплохо.Вообще для ИИ говорят не менее 25% группы А есть смысл делать.Я читала в инете,правда на ЭКОшных сайтах.Хотя нас допустили к ИИ и с 19%. А что врачи говорят про твою миому?Она может слиять?А трубы в порядке?
16 ноя 2006, 12:16
интересно при таких показателях естестественным путем забеременить можно? андролог мужа говорит что можно, врач из ЭКО центра говорит что нельзя и с такими показателями нам прямая дорога на ЭКО, а про миому мою однозначно не говорят ничего... чисто теоретически она вызывает какие-то сокращения матки препядствующие имплонтации , но как же тогда девочкам ЭКО делают с миомами.... вобщем непонятно ничего...трубы пока не проверяла... боюсь...
ИИшка
16 ноя 2006, 12:24
Ну насчет СГ вопрос спорный.С одной стороны вы по нормам вписываетесь,так что и естественным путем можно.Правда СГ смотрят в комплексе-МАР тест,морфология,кол-во и прочее.По одной подвижности сказать сложно. А вот насчет труб-ты меня удивила,как же ты их не проверяла и на ИИ собираешься,ведь если с трубами проблемы,то смысла нет никакого в ИИ.Только деньги и время потратишь.И чего боишься?
16 ноя 2006, 12:33
Дак морфология у нас и хромает 6-8% нормальных... а мар тест очень хороший... трубы проверить собираюсь, но в следующем цикле... боюсь спугнуть овуляцию :) ну по отзывам процедура не из приятных :) кстати как она проводится то? и сколько времени занимает и в какие дни её лучше делать? а на ИИ меня врач ЭКО центра посылает)))) без проверок:)
Иишка
16 ноя 2006, 13:05
мдааааааааа,вобще-то без проверки труб ИИ не делают.:-o:-o:-o Странный что врач так сказал.Может она имела в виду ЭКО?Просто сама подумай,если у тебя трубы непроходимы то зачем тебе стимулироваться и ИИ делать? Ну существует несколько вариантов проверки труб почитай в FAQ там прям все в деталях.Процедура у кого как проходит.Мне было больно,поставили непроходимость,а когда лапару делала,то не подтвердился диагноз.Вот так вот бывает.Спазм был видимо сильный.а у кого-то вообще никак не чуствуеться.Вообще точность может только лапара подтвердить.Ну а вообще рекомендуеться через 1.5 года бесплодного брака трубы проверять.Это как один из этапов исследования бесплодия в том числе.
иишка
16 ноя 2006, 13:06
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22816287 ссылку кидаю
16 ноя 2006, 11:20
Видимых и ощутимых проблем вроде как нет. СГ мужа хорошая, с гормонами у менЯ все в порядке...но Б так и не наступает 3 года...Недавно подумала об Эко...но это пока слишком для нас дорого...Рассматриваем ИИ пока.
Иишка
16 ноя 2006, 11:36
А трубы проверяла,фолликулярную динамику делала?О своя есть? Инфекции сдавали?
Наталия
16 ноя 2006, 11:59
Анализ на АСАТ мой пришел..28..(норма от 0-60) Значит только лапар и остается....Эх..
16 ноя 2006, 12:15
Значит будешь лапару делать? Может там выяснится причина, ее устранят и наконец наступит долгожданная Б. А Юля на лапару тоже вроде идет , да?
наталья
16 ноя 2006, 13:06
Моя врач сказал что не хотела бы направлять на лапару, тк показаний то нет..в понедельник будет собирать консилиум по поводу меня..Может че решат, а може еще раз ИИ попробовать..Эх не знаюю
16 ноя 2006, 14:46
Наталья, ты знаешь у меня вот тоже показаний особых не было, я настояла и оказалось, что у меня спаечный процесс аж 2 степени, вот. :(
Наталья
16 ноя 2006, 16:53
Вот как..ну наверное напрвят значит на лапару
16 ноя 2006, 21:31
Ага я на лапару собралась))) Хоть бы там чего нашли и исправили)))
18 ноя 2006, 14:50
Конечно если что-то найдут, то обязательно исправят и будешь как новенькая. А когда ее делать будешь?
19 ноя 2006, 23:19
Планировала 25 декабря, но кажется получается перенести на начало декабря, числа так 5. Так что собираю анализы)))
21 ноя 2006, 13:15
Молодец Юль, надеюсь на лапаре все выяснится и исправится, и закончатся наконец-то твои хочушеские дни. Я верю что все у тебя будет хорошо очень-очень скоро!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ёж
16 ноя 2006, 15:06
а у меня АСАТ 66 .Это надеюсь ни так страшно.
16 ноя 2006, 15:12
знаешь, если он выше нормы - это не очень...
16 ноя 2006, 15:11
радуйся! что асат нормальный! все остальное лечится:)))
16 ноя 2006, 12:32
Девоньки, подскажите, какие ощущения при ИИ? И после нее? Первый раз собираюсь, как-то мне неспокойно... И еще один вопросик: всегда ли ИИ делается в стимулированном цикле? Есть ли такие, кто делал без стимуляции?
Иишка
16 ноя 2006, 13:09
это все очень индивидуально.Я делала в стимулированном цикле,сама процедура не чуствуеться никак вообще.А вот от лекарств у меня и живот дует и грудь болит. Но ИИ в нестимулированном цикле ИМХО делать можно толко если ВЫ на 100% уверенны что у вас все ОК что с первой,что со второй фазой.
16 ноя 2006, 13:36
Дык отслеживала, и анализы в порядке, и вообще - только шеечный фактор с нынешним мужем. От первого брака есть ребенок. Фолликулы зреют, лопаются, эндик хороший, прогестерон - на верхней границе нормы, гормоны все в норме! И на фига стимуляция? Я гиперстимуляции боюсь, у меня была однажды овул.киста - так аж в больницу положили. Болевой шок, потеря сознания и т.д. Очень не хочется такое еще раз :(
Anonymous
16 ноя 2006, 13:40
ну тогда вам видимо и не надо стимуляцию.
16 ноя 2006, 15:56
Я тоже думаю, что не надо, но как врача убедить? Или надо менять врача, но на такого, который пойдет на ИИ в естественном цикле. Моя врач говорит, что стимуляция нужна для уверенности. Но, по-моему, это не аргумент...
Иишка
16 ноя 2006, 17:03
ну вообще-то она права конечно,просто при стимуляции вероятности больше,а так получаеться как обычный ПА.
16 ноя 2006, 18:53
Не-е, при обычном ПА никак не получается :) Может быть, надо хоть раз без стимуляции попробовать?
ёж
16 ноя 2006, 15:12
Ничего в этой процедуре нет страшного.Если расслабится ,то вообще не почувсвуешь боль.Я лично 4 ИИ делала в ЕЦ, а еще 2 ИИ со стимуляцией.Не бойся все у тебя будет ок.Удачи.
16 ноя 2006, 15:14
скажите дамочки, а вам трубы как проверяли перед ИИ?
16 ноя 2006, 15:18
Мне КУЗГСС делали. Т.е. контрастную жидкость через катетер вливают в матку и по узи смотрят, как она по трубам в брюшную полость попадает. Сама на мониторе видела! Делали мне в матре этого года.
16 ноя 2006, 15:21
это и есть то,что на сленге гистерой называют? больно?
16 ноя 2006, 15:27
Насколько я знаю, гистера - это абсолютно про другое. То, что мне делали - это просто проверка труб на проходимость. Если не проходимы, то просто можно установить этот факт, и все. А гистера - это нечто более серьезное, это типа лапары, только немного другое. В общем, так путано говорю, потому что толком не знаю ни про гистеру, ни про лапару. Но кузгсс - точно ни то, ни другое.
16 ноя 2006, 15:46
я тоже вот этот кузбас хочу:)) а где делала?
16 ноя 2006, 16:10
Я в Питере живу, так что тебе вряд ли пригодится. А вообще - в Пушкине в ЦПС, у Боярского.
16 ноя 2006, 17:25
а ты не знаешь, куда маргарита делась?
16 ноя 2006, 17:44
Блин, сама задаюсь вопросом. Очень надеюсь, что она полосатиков разглядывает и оторваться даже на нас не может :-) У нее как раз вроде задержка была :-)
16 ноя 2006, 17:19
Где,где...в Цире. Ты думаешь,я что в понедельник должна была делать? Тока там это называют соногистерографией.:))))
16 ноя 2006, 17:23
:))) привет! теперь понятно, почему я в этом КУЗБАСе не узнала знакомую процедуру:)))
16 ноя 2006, 17:41
давай уже делай ее и топай на ИИ.;)
Иишка
16 ноя 2006, 15:47
Я и лапару делала.Если нужно могу рассказать.
16 ноя 2006, 15:34
Гистероскопия - это обследование матки. Гастроскопию знаете? Шланг глотать? Вот по тому же принципу, зонд вводят в матку. Делается под общим наркозом. Если находят какую-то бяку (например, полип) делают выскабливание сразу.
Иишка
16 ноя 2006, 15:46
я делала ГСГ рентген труб,вводят контастную жидкость через кактетер и рентгеном снимки делают
16 ноя 2006, 15:52
а как тебя направили? вот что заставляет людей идти на эти процедуры? показания какие? вот мне на изу все время говорят, что все хорошо и показаний нет...
Иишка
16 ноя 2006, 15:55
Ну сначала мы ждали,потом начали инфекции сдавать-все ОК,потом гормоны-все ОК,потом фолликулярную динамику тоже все ОК.Прошло 2 года.Врач сказала что пора бы и трубы проверить,т к было подозрение на спаечный процесс.Вот собственно говоря и все.Насколько я знаю это довольно стандартная процедура при исследовании бесплодия.
16 ноя 2006, 15:59
а вот меня не направляют:((
иишка
16 ноя 2006, 16:03
а сколько уже времени пытаетесь?
16 ноя 2006, 16:08
у меня была Б 5 лет назад, потом - тишина....
иишка
16 ноя 2006, 16:30
Б была удачная надеюсь?Я не поняла.
21 ноя 2006, 13:29
ни хрена не удачная - ЗБ на 11 неделях.
Наталия
16 ноя 2006, 16:58
А я 2 со стимуляцией, а в ест цикле, не больно совсем!
16 ноя 2006, 18:28
Удачно? Наташ, а где делали? Что-то мне не хочется делать стимуляцию просто так.
16 ноя 2006, 13:21
Девочки! Всем спасибо за поддержку и кулачки! :)) Мы со вчерашнего дня дома :) Обе чувствуем себя замечательно %))) Дочка спит в кроватке, я тоже сплю, только за компьютером ;) Рассказ о родах обязательно будет, пока всё свежо в памяти :) И еще напишу свою хочушечную историю. Очень надеюсь, что кому-нибудь моя история поможет избежать некоторых ошибок или даже просто поверить в свои силы :) Чихать теперь не могу, но мои кулачки всегда с ИИшками ;) Всем большой удачи! Всё получится!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Иишка
16 ноя 2006, 13:27
Ух ты!!!Уже дома!!! Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!! Надеюсь что может и фотками нас побалуешь:-) Отдыхайте,набирайтесь сил!
16 ноя 2006, 13:28
Геварочка милая, очень рада, что все у вас хорошо. Поздравляю с дочуркой! Пусть растет здоровенькая @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Ждем с нетерпением историю родов!
16 ноя 2006, 13:34
Ой! Молодцы! Поздравляю сто тысяч раз!!! Не пропадай! Ты для нас лучший пример!
16 ноя 2006, 15:27
Спасибо! %))) Ну таких примеров как я очень много! И это не может не вселять оптимизм в ИИшные будни %))) Всё получится, точно-точно! Даже если совсем не верится :)) УДАЧИ!!!
16 ноя 2006, 14:27
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) Геварочка, поздравляю от всей души!!!!! Надеюсь, что роды были легкими и радостными! Детку поздравляю с вступлением в новую и такую интересную жизнь!!!! Как назвали девочку?
16 ноя 2006, 15:26
Спасибо!!! Роды были тяжелыми, к сожалению :( Дочке досталось не меньше моего, но ттт, сейчас всё хорошо у обеих %))) Назовем Екатериной или Катериной %))) Имя с характером, а дочка свой характер уже проявила :))
16 ноя 2006, 15:32
Екатерина - красивое имя!!! И великое. Хорошо, что роды все же благополучно закончились, что с тобой и с дочей уже все в порядке!!! Надеюсь, что скоро все трудное забудется и останутся только хорошие воспоминания об этом чудесном процессе!! Еще раз поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Геварочка, потом кроме рассказа про роды, расскажи нам про первые дни с малышкой - какие эмоции, какие трудности, да и вообще - каково это, наконец-то иметь ребеночка! Очень буду ждать!
16 ноя 2006, 16:19
Спасибо!!! :))) Про ребенка скажу сейчас - до сих пор трудно поверить, что этот комочек - моя кровь и плоть :) Более того, когда-то поставленная цель казалась такой недосягаемой, что вчера поймала себя на мысли, что не могу поверить в то, что вот эта детская кроватка с погремушками над ней, коляска, упаковка памперсов - что это всё МОЁ! Понимаешь? :))) И из тити так непривычно кормить маленького гномика, который в этот момент внимательно тебя разглядывает :oops
ёж
16 ноя 2006, 16:36
Гевара поздравляю с твоей малышкой!!! А какой срок хочушества у тебя был?Я на еве новенькая и поэтому не знаю твою историю.
18 ноя 2006, 17:22
Спасибо! ))) Срок был 3 года с небольшим %)) Делали 3 ИИ, из них 1 в естественном цикле, 1 на клостиле и 1 на гонале :) Первые две на Опарина у "супер"-врача, а последнюю - в Альтра-Вите у настоящего врача %)))
16 ноя 2006, 17:48
Здорово!!!! Я прямо даже глаза закрыла и себе представила такую картину! Наверное, мне тоже в свое время будет трудно поверить! Сейчас-то уж точно трудно :-) Моя подруга 3 месяца назад родила, и я видела ее сыночка в 8 дней. ТАКОЙ смешной!!!!!! И так умилительно чмокает, когда кушает :-) :-) И такой маленький!!! Зато сейчас уже богатырь на все семь килограмм!!! Поздравляю вас еще раз с этим оргомным счастьем!!! Растите здоровенькие, веселые, красивые и умные! Ждем рассказов и ФОТОК!!!! Геварочка, ты молодец!!!!!
18 ноя 2006, 16:01
Спасибо! Мы постараемся :)) Вы тоже догоняйте ;)
20 ноя 2006, 20:58
Спасибооо! ))) Катериной назвали ;)
16 ноя 2006, 15:00
Геварочка, от всей души поздравляю молодую маму и малышку с рождением! Пусть жизненный путь малышки будет легким и радостным. И чтобы маме все было в радость. :)
16 ноя 2006, 15:21
по поводу стимуляции для ИИ..... у меня тоже есть своя О. Но врач сказала, что шансов заб. больше в стимулированном цикле, чем в естественном.
16 ноя 2006, 18:29
А какие у вас показания к ИИ?
16 ноя 2006, 15:24
Спасибо! Уж я постараюсь, чтобы моему бэбису было в этой жизни счастливо и комфортно %)))) Тебе большой удачи!!! %))
Наталья
16 ноя 2006, 16:55
ПоЗдРаВлЯю от души)))))))
18 ноя 2006, 17:24
Спасибоооо %))) Тебе удачищи!!!
16 ноя 2006, 21:33
Поздравляю Геварочка))) Очень рада за тебя)))
18 ноя 2006, 16:04
Спасибо! )))
16 ноя 2006, 23:27
И мои поздравления новоиспеченной мамочке!!! Представила, что ты чувствуешь и даже прослезилась, какое ж это счастье! Растите крепенькими и здоровенькими!! Жду с нетерпением историю о родах).
18 ноя 2006, 16:05
Спасибо! :))) Рассказ о родах будет. Мужайся, мать %)))
17 ноя 2006, 01:46
ой геварка, счастья вам, удачи, всего самого, самого!!!!!!!!!!!!! растите большие на радость маме и папе (с транслита)
18 ноя 2006, 16:06
Спасибо!!! :))) Тебе скорейшей встречи с твоим малышом! ))
16 ноя 2006, 16:06
Здравствуйте,девочки. Присоединяюсь к поздравлениям Гевары !я мало пишу,но слежу за вашими историями, возьмите и меня к себе, будет первая ИИ, возникла куча вопросов,помогите пож-та разобраться! Сегодня на УЗИ увидели 2фол.в лев.я по 18мм и 2 в правом по 15мм,ендометрий 9.5 мм , врач предложила на выбор:догнаться гоналом,а завтра прегнил,а после завтра (суб)ИИ,или прегнил уже сегодня,и две ИИ завтра и после завтра,в обшем я растерялась что лучше: побольше фол-лов и только1ИИ(т.к. в воскрес. они не работают), или на том,что есть,но дважды ИИ ? Скажите,пожалуйста,когда вам делают ИИ,на след.день после прегнила или через день?И делают ли УЗИ до или после ИИ ?Да,тут ещё расстроилась,пришла домой разревелась,мне сказали-муж сдаёт сперму до 10 утра,её моют,что-то туда добавляют(что туда можно добавить ?)и ИИ только в 15.00,как такое может быть? Там же всё погибнет за 5-6 часов ? В обчем у меня паника,не то от гормонов,не то от неизвестности.
Иишка
16 ноя 2006, 16:34
Ну мне делали первуюю ИИ через 1 день после Прегнила,и потом через день еще одну. А СГ не моют и не добавляют ничего,ее просто обрабатывают каким-то спец.образом в центрифуге по-моему.А чего ты расстроилась то?Фолликулы у тебя отличные,эндометрий тоже в порядке.
16 ноя 2006, 19:40
Спасибо за ответ . Я волнуюсь,что от сдачи сперм до ИИ целых 6 часов,причем после обработки мы должны забрать её из лаборатории,и привезти опять уже к инсемиинации,что ж от неё,бедной ,там останется ? Причём от сбора дома(у нас так)до сдачи в лабораторию для обработки ,должно пройти строго не более 2ух часов ! А после, они выдают её на руки,и гуляй с ней аж до инсем.Как-то странно!А так,вкололи сегодня прегнил по 5000 в каждое полупопие,и через 24 часа ИИ,и через 24 ещё раз,надеюсь это не очень рано.А сколько ИИ было у тебя ,делали после УЗИ для подтврждения О. ?
Иишка
16 ноя 2006, 20:59
действительно странно:-(Мы сдавали прямо в клинике за 2 часа до ИИ.Ведь ее надо хранить в определенных темпер.условиях.Чтоб она не замерзла и прочее. Мне делали 2 ИИ в цикл.Узи перед ИИ не делали,только за 2 дня когда фолликулы смотрели.
ёж
17 ноя 2006, 00:28
Я что-то не понимаю ,что за дурка .Сдавать сперму в одном месте и нести ее в другое ,где будет проходить ИИ.Но единственное то,что сперма находится в спецальном растрворе.Она же при специальной температуре должна хранится в лаборатории.В моей клинике ,где я делала ИИ кабинет андролога рядом с кабинетом,где лежала на ИИ .Короче все под рукой.И сперму обрабатывают около 2 -х часов.Если требуется ,то консервируют на 2,3 дня сморя когда у тебя О. будет.
18 ноя 2006, 12:11
Странно. Мне даже 2,5 - 3 часа между сдачей спермы и ИИ сказали, что много. Максимум 2 часа. А вообще-то чем раньше чем лучше, просто они меньше чем за 2 часа не успевают ее обработать. Так что 6 часов, а еще и везти куда-то... Очень странно, и ИМХО неправильно...
18 ноя 2006, 12:33
мне когда ИИ делали, я у врача поинтересовалась как сперму обрабатывают, так он специально позвал врача которая этим занимается чтоб она мне рассказала (врач-то за дверью, чего б и не позвать). Так вот, сначала 20-30 минут сперма "отстаивается" - время необходимое для разжижения. Потом два захода центифугирования - отделяют спермиков от семенной жидкости. Каждый заход тоже минут 20-30. Потом из этих спермиков нужно отобрать самых "крепышей" - наслаивают питательный раствор и живые и резвые спермики всплывают в нём, а дохлые и чахлые остаются на дне. Вот всплывших потом собирают и ими инсеминируют. Узи во время инсеминации мне делали (вернее прямо перед инсеминацией). Первый раз посмотрели что овуляции ещё не было, сделали ИИ и назначили на следующий день повторную. На следующий день на УЗИ уже было видно что фолликулы совулировали. Если б овуляции и в этот день не было, возможно назначили бы дополнительный прегнил и делали бы ещё один заход ИИ (в договоре предусмотрено 3 захода в случае необходимости).
18 ноя 2006, 12:59
Изюминка!!!Сейчас не переживай, что будет - то будет.Но в случае неудачи (тьфу-тьфу чтоб так не было) действительно пересмотри подход к следующей ИИ, перевоз спермы и задержка во времени мне кажется не к лучшему. А мужа не уговорить сдать сперму в центре, где будет ИИ-это ведь недолго???
18 ноя 2006, 22:44
Спасибо вам, девочки ,за отзывы ! Вся фигня в том и заключается, что это один IVF центр,ИИ и отмывка на разных этажах одного здания.Сегодня к 11 муж отвёз,в 13 это отделение закрывается,ИИ в 15.30 на другом этаже.Так я не успевала к часу,позвонила попросила отнести двумя этажеми выше(где ИИ делают),мне сказали - не торопитесь ,приезжайте позже ,мы подождём(но переносить не будут).Я сильно опоздала,но забрала,чтоб не ехать с ней на работу попросила оставить в отделении,где делают ИИ,в этом же здании!Но они сказали забирать и подвозить к 15.30,только хранить не ниже 20гр(у нас на улице сейчас не ниже)Я приехала на работу,повыключала кондиционеры,и к 15.30 поехала опять.Дурдом!Но фиг с ними,не хотят они оставлять её у себя по неизвестным причинам,я с ней,родненькой,поезжу.Но беспокоит меня другое,девочки,вам всем делают сразу после отмывки т.е. через 2 часа после сдачи ,у меня же получается 2часа отмывки + 2.5- 3 часа ещё до ИИ. Ну,я конечно всех на двух этажах на уши поставила,говорят -главное привести не позже двух часов , а после обработки она день может жить(если не холодно).Но ,как-то мне с трудом в это верится. Ну, ладно ,путей назад уже нету.
18 ноя 2006, 23:07
Да , девочки, сегодня у меня была вторая ИИ(первая вчера),совсем не больно и не мазало,а вчера после минут 20 сильно болел живот и спина,как в месячные,да ещё прилично мазнуло через 4 часа после.Я теперь ,вот, думаю почему так по-разному ? Нормально ,когда не болит и не мажет или наоборот ? Вчера на УЗИ было 2 фол-ла по 19.5,сегоня перед ИИ один 20.5,и чего он остался,что ему надо ? Я предложила врачу ещё прегнильчика,он сказал не надо,утрожест.назначил с завтрашней ночи.Значит верит,что этот ещё надумает лопнуть(а ведь после прегнила прошло уже 48 часов).Девочки,как считаете,это возможно,или на него уже можно не рассчитывать? У вас с каким промежутком они лопаются и через сколько после укола ?
19 ноя 2006, 23:25
Лопаются минимум через 18 часов, а вот максимум не знаю, может еще и лопнет...У меня 1 ИИ и мазало и болело, а вторую гораздо меньше болело и ничего не мазало. Но к сожалению пока удач не было(((
20 ноя 2006, 21:01
Спасиб за поздравления! :))) Удачи тебе на ИИ!!! %)))
18 ноя 2006, 12:55
Геварочка!!!Поздравляю!!!!!!!Счастья, здоровья тебе и малышке-крошке!!!
20 ноя 2006, 21:00
Спасибо большое! ))) Тебе удачи!!!
18 ноя 2006, 13:11
Стимулируюсь менопуром 2х75 со 2-го ДЦ (сегодня 6-й). Как то уж очень потягивает (не скажу что прям болит) яичник правый - не рановато ли? У кого-нить болели яичники в начале стимуляции?
19 ноя 2006, 23:22
У меня на клостиле обычно сразу болели, а на менопуре почему-то нет, только потом, после укола
20 ноя 2006, 10:52
Девочки, привет! Я захожу иногда к вам - теперь буду чаще. Подскажите, пожалуйста, один момент. У меня повыш тестостерон - видимо он тормозит О. Еще нашли АСАТ - сказали - на ИИ. А как быть с андрогенами - их сначала снижают чем-то или они со стимуляцией уходят?
Anonymous
20 ноя 2006, 10:59
я думаю что стимуляция на них никак не влияет,т к стимуляция направлена на эстрогены ЛГ ФСГ эстродиол и прочее по идее должны назначить что-то доп.для понижения,типа дексаметозона.Но вообще надо у врача уточнить.
20 ноя 2006, 11:07
Да врач мне говорит, что они у меня немного повышены и ничего с ними делать не надо...
Anonymous
20 ноя 2006, 12:05
ну тогда и расслабся.Врач то лучше знает.:-)
20 ноя 2006, 12:06
знаешь, я уже врачам не очень-то верю, если честно...
Anonymous
20 ноя 2006, 12:49
Я тоже,но самолечением заниматься не рекомендую.Особенно самой без назначений пить спец.таблетки гормональные для понижения андрогенов.
20 ноя 2006, 13:22
Бархот, что-то у нас все похоже... Правда, тестостерон у меня в норме, а вот ЛГ чуть повышен, на верхней границе нормы. ФСГ - на середине нормы. Я вот все ищу, что же может быть общего у АСАТных людей?
20 ноя 2006, 14:26
ты прочла, что мне авторитетный врач посоветовал ? 30 дней - с презиком или воздержания и все это время - димедрол или супрастин на ночь - телфаст с утра. Он мне сказал, что после этого с АСАТами все беременеют. А мы еще будем шалфеем спинцеваться - и ваще прям заллетим:)) поняла?
Anonymous
20 ноя 2006, 20:38
влияет точно! препараты, стимулирующие рост фолликулов, влияют на повышение андрогенов!
21 ноя 2006, 13:27
и как же быть? как их снижать до стимуляции?
Anonymous
23 ноя 2006, 12:57
отслеживать андрогены и при необходимости ВРАЧ (!!!) назначит метипред или дексаметазон.
Наталия
20 ноя 2006, 11:54
А я вот сижу со всеми нормальными результатами..и не знаю че делать..на лапару всегда успеется..Может еще проследний разок попробовать в ест .цикле? Сеня 6-й ДЦ...
20 ноя 2006, 12:09
Конечно, попробуй. Тебе кучу кулаков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
20 ноя 2006, 14:03
Согласна с Бархоткой, попробуй еще разок @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 ноя 2006, 19:24
Попробуй еще разочек, хотя бы для успокоения души. Я то уже 8 раз стимулировалась,поэтому думаю куда уж еще. А ты попробуй
Наталия
21 ноя 2006, 09:31
Вообщем Зиновьева из МЦВРТ сказала ,что лучше уже ЭКО, чтобы знать может быть это на клеточном уровне что-то...Капсулка слишком плотная например, Померанцева сказала, что пока сдать кровь на HLA и кариотипирование, дообследоваться. На лапару не хочет пока направлять,типа молодая...ЭКО тоже не особо хочет..если только в ест. цикле. Вообщем пока сдам завтра этот анализ подожду что с ним и наверное буду ЭКО в ест. цикле пробовать.Не буду форсировать события...Пролапариться всегда успееться .
21 ноя 2006, 09:56
Натали, а я думаю ты зря так поступаешь. Поверь ЭКО не панацея. А лапара, ну это ведь мини-операция, минимально травмирующая органы, швы вообще не заметны почти, а если у тебя будет диагностическая лапара, так там вообще один шовчик в 2-4 мм. Точка да и только, но зато ты уже поставишь жирную галочку, что проблема не тут и со спокойным сердцем пойдешь на ЭКО. А вдруг все это не нужно, эти гормоны пачками, которые сажают печень и почки, сосудистую систему женщины. Ну к чему все это, а?
н
21 ноя 2006, 12:53
Может и права ты...Ну сдам анализы а там и видно будет.
21 ноя 2006, 20:13
Наташа, а к кому вы мцврт посоветуете обратиться. Я ИИ хочу попробовать. Там много всяких врачей.
21 ноя 2006, 20:56
Я лечусь там у Гайворонской О.С. с августа месяца. Но ИИ я пока не делала. Пока очень довольна этим врачем.
Наталия
22 ноя 2006, 09:36
Ну мне моя Померанцева нравится))Очень) Гайворонская говорят еще хорошая)Когда моя была в отпуске она замещала, мне тоже понравилась она)
21 ноя 2006, 20:18
А мне как раз говорили, что для эко еще молодая, поэтому сначала лапару
20 ноя 2006, 14:20
И я хочу в этом месяце в ест.цикле еще попробовать, может 3 попытка будет удачной!!
20 ноя 2006, 15:19
Конечно попробуй, а мы кулачки подержим на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У тебя сегодня какой ДЦ?
21 ноя 2006, 11:27
3 ДЦ-всего.
Наташа
20 ноя 2006, 21:17
девочки, возьмите меня пожалуйста в вашу компанию! У меня шеечный фактор. Назнчили в следующем цикле ИИ со стимуляцией пурегоном. Кто-нибудь стимулировался пурегоном?
21 ноя 2006, 12:25
Я стимулировалась пурегоном и у меня был шеечный фактор. Первая ИИ оказалась удачной, сейчас идет 20-я неделька Б. Пурегон считается очень хорошим препаратом. Желаю вам удачи и полосатых тестиков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 ноя 2006, 09:41
Девочки доброе утро! смотрела на выходных фильм научно-поздновательный о зачатии , так там сказали что у абсолютно здоровых людей до матки добирается лишь несколько тысяч спермиков из 500 милионов, интересно почему же тогда такой низкий процент беременностей от ИИ.. ведь в нем милионы засаживают!?странно как-то....
Anonymous
21 ноя 2006, 10:43
Значит проблема не количестве пробившихся в матку спермиков, а в чем-то другом.
21 ноя 2006, 11:17
Возьмете меня к себе. Я как побитая собака сейчас, руки опускаються... Первое неудачное ЭКО, на второе нету столько денег. ИИ и раньше предлагали - мы торопились ЭКО попробовать. Теперь только ИИ остаеться, тем более свои беременности были на стимуляции клостилом, вернее 1 была и то неудчно. Вы считаете есть смысл просле ЭКО ИИ делать? Или пустая тарата времени и денег?
Ииишка
21 ноя 2006, 11:34
На мой взгляд ИИ перед ЭКО делают, т к все-таки при ЭКО вероятности больше.Я считаю что после ЭКО ИИ нет никакого смысла делать,только время и деньги потеряете.А в чем причина у Вас неудачного ЭКО?
22 ноя 2006, 10:04
А я не согласна! Вот если мне сказали, что есть другие способы, а я понадеялась на высокую вероятность при ЭКО, а для меня и другие ВРТ эффективны - что ж, теперь руки опустить? МамаАня, если Вам и раньше ИИ предлагали, но Вы сами решили сначала попробовать ЭКО, то не вижу препятствий сейчас пробовать ИИ. На каком основании Вы думаете, что ИИ Вам не поможет - Вы ведь не пробовали!!!
22 ноя 2006, 12:18
Я как раз таки склонна думать что поможет, но большинство меня отговоаривают почему то, и не только в этом топике.
21 ноя 2006, 11:39
а в чем ваша проблема? я имею ввиду здоровье... почему сразу ЭКО?
21 ноя 2006, 13:24
Прихоть - поэтому сразу ЭКО. История такая - в 19 лет своя беременнность от этого же мужчины. Кончилась плохо. Потом я 2 года переживала. Опять начали пытаться - год, полтора - тишина. Сделали 2 стимуляции клостилом - вроде бы получилось, на узи нашли пятнышко 3мм, ХГЧ 27 и полило... Это можно сказать вторая Б. Потом лапара - все идеально! Ничего не нашли. Через 9 месяцев после лапары - первое ЭКО. В чем причины неудачи - неясно. Все было как по книжке, идеально. Вроде даже судя по ХГЧ была имплантация и чего то пошло не так, тк ХГЧ ну оооочень крошечный - на 11ДПП 7 всего. Сегодня 12ДПП пересдала, но мне кажеться что уже все, спину и живот ломит, скорей бы уже отменить эту гормональную поддержку... А почему вы так все склонны считать что после ЭКО ИИ нет смысла делать? Ну то что не повезло - это не значит что есть проблемы, просто попала в статистику неудач, я к этому отношусь именно так, потому как все анализы у нас с мужем идеальные.
21 ноя 2006, 13:34
Мое мнение, вам стоит попробовать сделать ИИ. Вполне возможно что получится, трубы то не забиты, чтобы шансов не было. Тем более на лапаре все хорошо. Удачи!!!
21 ноя 2006, 13:45
Спасибо.
21 ноя 2006, 14:06
Посмотрела ваш паспорт и у меня вопрос возник: ваш Осик ласковый, любит на руках сидеть? Просто у него такой вид серьезный, не то что у второй кошечки. Зато как они вместе спят просто загляденье, лучшие друзья.
21 ноя 2006, 14:44
Как раз таки Осик сама ласковость, а вот Ася у нас дикарка - только я ее иногда могу погладить. А Осик все время на руках сидит, песни поет, не отходит ни на минуту от того кто дома находиться.
21 ноя 2006, 15:08
Ну надо же, а с виду все наоборот. Не зря говорят внешность обманчива :-) А как у Осика порода называется?
21 ноя 2006, 15:11
Петербургский сфинкс - чуть ли не самая ласковая порода в мире
22 ноя 2006, 13:29
Вот смотрю я все на Осика вашего, до чего же он смешной, непохожий на остальных кошек. Он конечно классный и очень симпатичный, но необычный просто. У него шерсть немного есть или он совсем лысый?
21 ноя 2006, 14:02
ППКС! Проблема мне, наприаер, не ясна ваша. Вам самой не интересно, почему не получается Б... И сразу вот ЭКО...
21 ноя 2006, 14:46
И как узнать почему не получаеться? Есть предложения с чего начать? Если поможете то буду только благодарна - уже даже не знаю чего нам делать. Руки опускаються...
21 ноя 2006, 14:54
:)) гормоны, спермограмма, проверка труб на проходимость, инфеции, овуляции, толщина эндометрия, тест на совместимость? все есть? без отклонений?
21 ноя 2006, 15:00
Да, все в иделае полном. О своя на 11-13ДЦ, эндометрий свой 8-11мм, СГ суперская, гормоны в норме, совместимость идеальная. Что еще? Лапара год назад - трубы короткие и проходимые, наружный начальный эндометриоз прижгли, после него 3 месяца на ОК. Да и был то 1й степени всего... Что дальше?
Иишка
21 ноя 2006, 15:20
Простите,а зачем Вы ЭКО делали????И что Вам после неудачи сказали?Что былы?Вы генетику проверяли?
21 ноя 2006, 15:24
Генетику нет еще. Ничего не сказали - сказали не повезло, все было как по книжке идеально, но вот что-то не прижилось... статистика...
иишка
21 ноя 2006, 16:08
очень жаль!тем более при таких хороших исходных!может все-таки есть смысл генетику капнуть?
21 ноя 2006, 16:16
Вроде писала уже - но куда-то делось сообщение: 1. что с 1-й Б? 2. как давно не наступает Б? как давно стараетесь? 3. какой тест на совместимость делали? 4. гормоны какие сдавали?
21 ноя 2006, 16:26
1 Первая беременность - можно о грустном не буду вспоминать? Сами понимаете, оправдания мне нет, сама себя до сих пор простить не могу. 2 Громоны сдавали ВСЕ - и щитовидку, и стандратные всякие 3 Последняя Б была год назад перед лапарой на стимуляции клостилом - тогда эндометрий подкачал, вроде как замершая была, но вышло все само - срок был крошечный. Было несколько раз задержки и тесты полосатые. потом М приходили... 4 - совместимость сдавали всякую разную, и антиспремальные тела тоже. Да врачи на нее особо внимания и не обращают раз были беременности
21 ноя 2006, 16:30
По поводу Б - я сама такая - понимаю очень хорошо. Меня Гсоподь от греха отвел - она земерла - я глупая была, думала об аборте, зотя и замужем была... мужу спасибо. Ну да ладно, это так - отступление. И все-таки про совместимость - какой тест? АСАТ есть? а вот подробнее про эндометрий... он тонкий был? если да, то почему? или он функционально не развивается?
21 ноя 2006, 16:48
АСАТа нету. Эндометрий на клостиле усыхает или как там правильно. В общем на момент овуляции был 9мм, а потом на узи смотрели он стал 5 вроде, добавили эстрогенов но поздно! больше стимуляцию не делали
21 ноя 2006, 16:56
так может быть банально во 2-ю фазу не хватает чего-то? вы сдавали гормоны во 2-ю фазу? еще свертываемость... и показатели СГ - подвижность, сколько там нормальных, не склеиваются ли....
21 ноя 2006, 17:11
СГ ооочень хорошая. Потом заберу результаты у врач напишу вам. Во вторую фазу да, не хватает прогестерончика. Подкалываю сама. Но что-то толку особо не вижу. Как то без прогестерона сдала его во вторую фазу - был беременный - почти в 3 раза выше чем не беременная норма, а птом с гриппом свалилась и темепературой 40 и была рада что М пришли, иначе бы всю беременность переживала. Это кстати было весной. В марте. Вы мне всю память расшевелили, сама сейчас вот думаю что не так уж все плохо - беременеть сама могу иногда :)
21 ноя 2006, 17:14
тест-то на совместимость какой делали? эндик точно функционально соответсвеут 2-й фазе после О?
21 ноя 2006, 17:20
Функционально да, только вот усызает немного почти всегда, но не критично. Но мне Каменецкий сказал что такое в пределах нормы. Про совместимость сейчас не помню, все анализы у ЭКО врача. у самой в голове такая каша, что трудно вспомнить. Ты вот такой допрос ведешь, чегонибудь уже придумала чего мне делать? прям как врач все про меня узнаешь.
22 ноя 2006, 16:21
:)) так ты говоришь - вроде все нормально:)) а если нормально, то чего тогда на ЭКО пошли?
23 ноя 2006, 10:28
3 года уже, а ребеночка все нету... Чего еще ждать то?
21 ноя 2006, 16:07
Ну не все считают одинаково. :) Вот я тоже бы порекомендовала вам сделать ИИ. Если показаний к ЭКО нет, то вполне можно делать ИИ. Мало ли почему ЭКО не сложилось. Удачи.
21 ноя 2006, 16:35
Спасибо. Посмотрим что еще врач скажет. наши планы могут с его решением не совпасть. Ему виднее
21 ноя 2006, 11:40
Привет!Написала тебе ответ длинный, но вырубился инет.теперь снова пишу, но покороче.Самое главное после неудачи -не торопиться. У меня после замершей было чувство-быстро что-то делать, сразу куда-то бежать и вновь быстро беременеть.Не торопись!!Тем более на клостиле у тебя была беременность, а это уже кое-что..После ЭКО надо дать время организму отдохнуть, а что врач твой говорит, в чем предполагаемая неудача??
23 ноя 2006, 20:38
Я бы попробовала. Ну и пусть ЭКО уже было! Ведь шансов с первой попытки заБ. после ЭКО не намного больше, чем шансов заБ. после ИИ. Да и мало ли что могло повлиять на неудачу?? В конце концов, что вы теряете? Ничего. Так что вперед! Я уверена, всё получится! Мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 ноя 2006, 12:03
МамАня, я прочитала эту вашу ветку, и судя по всему, все-таки проблему Вашу ИИ не решит. Беременности были, но не приживались. с ЭКО то же самое. Т.е. проблема в имплантации эмбриона вроде как, а не в непосредственном оплодотворении яйцеклетки. Может вам гистероскопию сделать со всеми возможными анализами - проверить что там с эндометрием. Ну и работать на наращивание эндометрия. Ну и все анализы которые еще не сдавали, влияющие на вынашивание, сдать. И еще. У меня у двоюродной сестренки тоже после ЗБ и чисток был тонкий эндометрий, никак не рос, она слез море пролила, ей уже говорили что без сурмамы не обойтись. А она и забеременела, и выносила, и сейчас девочка - красавица уже три года у нее. Все-таки ваш возраст позволяет вам немножко расслабиться, сойдите с дистанции на некоторое время, оздоравливайте организм, помню кто-то в ЭКО писал ( Дюшеся кажется), как она к ЭКО готовилась, вот что-то типа этого делайте, и все должно получиться. Ведь действительно, вы можете сами беременеть :)
21 ноя 2006, 11:39
А вы попробуйте ЭКО в ЕЦ! ИИ стимулированная и ЭКО в ЕЦ стоят одинаково. Я вот сей
21 ноя 2006, 11:41
А вы попробуйте ЭКО в ЕЦ! ИИ стимулированная и ЭКО в ЕЦ стоят одинаково. Я вот сейчас со стимудяцией иду на ИИ (пурегон). Если не дай Господи пролет можно ИИ в ЕЦ. Потом опять со стимуляцией. Буду чередовать. Девочки, подскажите, пожалуйста, вы хъодили к терапевту за заключением??? Нужны какие-нибудь анализы ему нести?
21 ноя 2006, 12:32
Для ИИ заключение терапевта не нужно. По крайней мере у меня его не просили.
21 ноя 2006, 13:01
блин, а у меня спросили. Еще и ЭКГ тоже
Anonymous
21 ноя 2006, 13:03
странно,вообще-то такие вещи при ЭКО могут потребовать.Может Вы что-то не так поняли?Зачем при ИИ ЭКГ,когда Вам просто сперму вводят?
21 ноя 2006, 13:18
нет, все точно! ИИмне будут делать. Но вот требуют заключение терапевта и ЭКГ.Еще мазок на атипичные клетки!
21 ноя 2006, 13:28
Может в вашей клинике такие требования для проведения ИИ, тогда нужно все это пройти и сдать анализ. У меня требовали только анализ на ВИЧ, сифилис, гепатиты, на инфекции, обычный мазок, СГ мужа. Вроде бы все.
21 ноя 2006, 13:38
у меня обычный мазок уже есть. Еще мазок на атипичне клетки. Мужу тоже кровь сдавать и спермограмму. А!!! Мне еще общий анализ мочи заставили сдавать.
21 ноя 2006, 13:43
Ну это уже перебор конечно, может клиника вас на деньги разводит?
21 ноя 2006, 14:00
да я не у них это будут сдавать, а в Инвитро. ТОлько спермограмму требуют у них сдавать... Да вроде там не разводят, скорее всего перестраховываются. Клиника экошная, вижимо ко всем одинаковые требования.
21 ноя 2006, 14:00
У меня тоже просили заключение терапевта, что здорова и, типа, беременеть не запрещено)). А уж терапевт требовала кровь и мочу и ЭКГ для этих выводов, но я платно ходила, хватило анализа крови.
21 ноя 2006, 14:13
поняла. Спасибо, буду иметь ввиду...
21 ноя 2006, 12:34
Привет девочки 17.11.2006 (14 д.ц.)мне сделали ИИ. Овуляция была в этот же день, на следующий день еще одна в другом яичнике. Врач назначил с 16 дц. дюфастон по 1 таблетке 10 дней. Через 10 дней сделать тест на беременность, если покажет, то продолжать дюф, если нет то отменять. Девочки, но ведь через 10 дней тест точно не покажет, отменю дюфастон может сорваться все. Что делать, кровь на ХГЧ покажет через 10 дней?
21 ноя 2006, 13:16
я думаю, что надо 14 дней выждать
21 ноя 2006, 13:23
Сдайте кровь на 12 ДПО, тогда уже точно покажет. А до этого дюф ни в коем случае не отменяйте. Два дня приема лишними не будут, зато помогут сохранить Б, если она наступит. Желаю вам двух полосок на тесте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 ноя 2006, 13:38
А вы как-то почувствовали беременность еще до задержки. И еще чуствуется ли имплантация
21 ноя 2006, 13:51
Имплантация не чувствуется никак, у некоторых бывает капелька крови, у меня не было ничего. До задержки Б я не чувствовала, ну да болела грудь и в туалет часто бегала, но это от утрожестана. На 13 ДПО у меня заполосатился тест на Б, тогда я и подумала, что это ОНО. На 14 ДПО сдала кровь на ХГЧ.
22 ноя 2006, 12:34
У меня в крови на 10 день после ИИ ХГЧ был 24(небеременный в этой лаборатории 0-15).В этот же день вечером очень чувствительный тест(с 5-го дня после зачатия) показал слабую вторую полоску. Желаю удачи!!!!!
22 ноя 2006, 12:37
А что это за очень чувствительный тест, расскажите, плиз.
22 ноя 2006, 14:39
Девочки,честное слово не помню,как называется.Мне в аптеке подсказали.Здесь он стоит 15 евро.Знаю,что ещё хороший Клеар Блю.
21 ноя 2006, 12:38
я поплакаться. уже третий день ноет и тянет живот. не сильно, но всё же. сегодня 11й ДПО. М собираются прийти раньше времени и даже не дождутся дня ХГЧ? ну чего оно, а?
21 ноя 2006, 13:17
ныть живот может и при Б!!! Не расстраивайся раньше времени!
21 ноя 2006, 13:39
Главное спокойствие, может тебе волноваться уже вредно. У меня, когда я заБ, тоже живот тянуло как при М, а оказалось что это Б. Так что тянущий живот не признак пролета. Зажимаю кулачки на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 ноя 2006, 16:20
дожить бы до пятницы...страшно купила сегодня тестов, затра можно уже пробовать или ещё совсем рано? это 12й ДПО будет, надеюсь прегнил уже весь выветрился
21 ноя 2006, 21:25
слушай, ну ведь тесты они часто сначала не полосатятся. Главное - ХГЧ.
22 ноя 2006, 10:07
По идее на 12 ДПО уже довольно большая вероятность, что покажет. Так что завтра утром - с тестом в баночку!!!!!
Anonymous
22 ноя 2006, 10:34
ИМХО если не терпиться сдайте ХГЧ,чтобы нервы не трепать.и то если у ВАс прегнила или Хорагона не было в поддержке,если был,то подождите хотя бы 2-3 дня после укола.
Наталия
22 ноя 2006, 09:40
Девочки, подскажите мне пожалуйста : где сдать анализ на кариопитирование и HLA-типирование? В "ИНВИТРО" сказали не делают вроде такие, спросили как по другому могут называться...А я и не знаю даже как они у них могут называться..Кто-нибудь знает где ЕЩЁ сдать такие анализы?
22 ноя 2006, 12:26
В ЦИРе есть. Или вы туда тоже уже ходили?
22 ноя 2006, 13:13
Точно знаю, что делают в моей клинике, так как мне самой их назначили. Это Центр планирования семьи и репродукции при ФГУ "НМХЦ им. Пирогова". Адрес: Иваньковское шоссе, д. 3 (метро Сокол). Тел. 942-4300; 942-4301. Позвони узнай сколько стоит. Минус один делают только в рабочие дни, мне не удобно.
Наталья
23 ноя 2006, 09:27
В моей тож делают) Тока отвозят в Фертилаб))Наверное у себя сдам) Спасибо)
22 ноя 2006, 13:22
Народ, проконсультируйте, плиз! Стимуляция на менопуре 2х75, на 9 ДЦ фолликул в левом 20, в правом 17 и 14, эндометрий 9. Сказали сегодня укол (уже правда сделали 5000 ед. в 10.00), а завтра (в 14.00) и послезавтра ИИ (в 12.00). Нормальный расклад, как считаете?! Вообще цикл 29 - 32, и своя О - 13-14 день... мне кажется рановато как-то...
22 ноя 2006, 18:57
У меня было так же на двойной дозе менопура, укол хгч на 10 день, ИИ на 11,12. К сожалению у меня был пролет(((и М пришли на 23 день, а обычно 28-30. Но не думаю, что из-за этого не получилось, дело в чем то другом...
23 ноя 2006, 07:33
Юля, а я вот думаю из-за этого. Делала до этого 2 цикла стимуляции на клостиле. Свой цикл 28 - 32. В первый раз фоликуллы на 11ДЦ до 21 были и Мучаидзе сказала делать укол. На 13 ДЦ на узи фолликулы 25 и 26. Еще прегнил 10000 ед. И только на 15ДЦ на узи подтвердили овуляцию (1-но ЖТ). А во втором цикле Те на 11ДЦ намерил 22 и 19. Я спросила пора ли колоть, а он сказал, что раз своя овуляция на 13-14, то раньше нет смысла делать - не дозрели еще... А я вчера все это забыла, Гузову отнесли узи и он сказал делать укол, поэтому сегодня иду на ИИ... но исходя из вышесказанного даже уже надежды никакой нет что что-нибудь получится...
23 ноя 2006, 12:44
А может и из-за этого((( Мне тогда Тё тоже сказал рано колоть, а моя врач(Беленко) сказала надо, ну я ее послушалась. Фолликулы уже были тогда большие, я сейчас посмотрела узи-был справа до 23мм, слева до 20. Как же они выросли бы если я ждала? Даже не знаю, кого надо было слушать(((Ладно, теперь уж чего...
новичок
22 ноя 2006, 13:38
Девочки.А сколько стоит ИИ?Ну всё вместе и узи и стимуляция и поддержка,вобщем всё вместе сколько?Примерно.
Иишка
22 ноя 2006, 14:08
у нас получилось где-то 1 300$
22 ноя 2006, 14:20
У меня был длинный протокол, с ним получилось около 30-33 тысяч.
22 ноя 2006, 14:34
Сколько?! Вот это да!!! А я думала, что уложусб тысяч в 15 руб.ВОт блин:((
Anonymous
22 ноя 2006, 14:46
Самое дорогое в ИИ это лекарства стимулирующие,если будете на Гонале или Менопуре то 1 ампула стоит 1200 рубл.
22 ноя 2006, 14:48
А сколько обычно ампул, например, Гонала нужно для стимуляции, от чего зависит?
Иишка
22 ноя 2006, 15:00
ну это от схемы зависит,это индивидуально,в зависимости от вашего роста фолликулов .У меня было по 2 ампулы в день.
22 ноя 2006, 15:08
А сколько дней колоть?
Иишка
22 ноя 2006, 15:21
Я же написала что это индивидуально все.У меня было с 3 ДЦ по 15 ДЦ,фолликулы росли медленно на Гонале.
22 ноя 2006, 15:27
Спасибо. Хоть приблизительно буду знать.
Anonymous
22 ноя 2006, 15:36
вы не ориентируйтесь на мой результат.у меня просто на Гонал увы была замедленная реакция яичников.Все это очень относительно конечно.А вообще Вам врач стимуляцию подбирает.
22 ноя 2006, 14:46
Насколько я знаю, это в ЕЦ ИИ будет 10-15 тыс. А если со стимуляцией, то там сами лекарства дорогие, вот и выходит - половина ЭКО.
Иишка
22 ноя 2006, 15:02
ну в ЕЦ понятно.Вы платите за саму процедуру и УЗИ мониторинг только.
22 ноя 2006, 15:03
А что такое ЕЦ?
22 ноя 2006, 15:07
В естественном цикле, без стимуляций. Т.е. если есть своя овуляция, то можно делать и в ЕЦ, но говрят на стимуляции вольше вероятности забеременить, т.к. фоликулов больше образуется
22 ноя 2006, 14:58
Ничего себе!!! Я тоже расчитывала на 15 примерно! Тут прочитала что в ЦИРе получается самое дешёвое ИИ,а никто не знает насколько? Я если чесно в шоке немножко.
23 ноя 2006, 18:53
Хотела вчера еще написать, но Ева грохнулась Могу примерно расписать. Многое зависит от лекарств. Сама процедура со всеми визитами к врачу для меня стоила ровно 10 000. Все остальное - это лекарства. А именно - Дифферелин (с 25 ДЦ примерно и вплоть до О.) Пурегон - ампул 12 наверное, Менопур - пару ампул, Прегнил - 10 000 Дексаметазол Плюс ушло пара пачек Утрожестана, пачка Прогиновы, Итого только на лекарства ушло больше 25 тысяч Итого получилось больше 35 тысяч Сейчас перерывчик сделаю и в следующий раз, если своя О. будет, буду врача просить сделать ЭКО в ЕЦ – стоить будет не больше 20-22 тысяч, а эффективность раза в 3-4 выше.
22 ноя 2006, 14:44
А что значит длинный протокол в ИИ? Я знаю только, что такое в ЭКО длинный протокол. Расскажите, пожалуйства.
22 ноя 2006, 15:40
да, у меня тоже со стимуляцией где то 30 000 выйдет. Самое дорогое - Пурегон (15-16 000 думаю выйдет)
22 ноя 2006, 15:47
я тоже думала, что тысяч 15 выйдет. А теперь вот думаю что 30 000 не меньше.Но у меня дорогая стимуляция (можно и дешевле препараты). Но я доверяю врачу и у она мне порекомендовала Пурегон.
22 ноя 2006, 16:06
Ой девчонки, удачи всем с ИИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 ноя 2006, 16:25
а Вы где делали ИИ?
23 ноя 2006, 15:27
Мусенок, что значит длинный протокол? Просто у меня аденомиоз, и я слышала о длинном протоколе ЭКО, а вот об ИИ только-только. Одним словом расскажи, а?
23 ноя 2006, 19:20
Это когда ДО стимулированного цикла, день на 21, назначают дифферелин или декапептил. Мне его назначать сначала не собирались, но когда я как обычно пришла к врачу на 2 ДЦ и он меня на узи посмотрел, оказалось, что уже есть фолликул 11мм... Который при дальнейшей стимуляции вырос бы в кисту, которая если лопнет - мне мало не покажется и можно загреметь в больницу :-( Так что врач прописал Диане-35 3 недели, в день приема последней таблетки - к нему на прием и со следующего же дня я колола по 0,5мг Дифферелина. Потом пришли М. и на 2 ДЦ началась стимуляция, но вплоть до дня укода Прегнила я колола еще и диф-н. Так что в моем случае это было сделано, чтобы кисты не выросли, ну и он позволяет контролировать О. - пока его колешь, ФФ не лопнут. Вот такие дела.
22 ноя 2006, 16:35
У нас в Киеве дешевле ИИ около 250дол.(1-3 ИИ за цикл, включая консультации и УЗИ монгиторинг) и стимуляция и поддержка второй фазы в зависимости от медикаментов -- у меня около 100дол.выходит, т.к. организм хорошо отзывается даже на клостибегит. Т.е. итого 350дол. это за весь цикл со стимуляцией и поддержкой второй фазы.
22 ноя 2006, 19:52
у меня (тоже в Киеве) дороже вышло сама программа почти 300уе (сюда входит первое узи на 3й ДЦ, фолликулометрия, 1-3 ИИ по необходимости, и анализ ХГЧ на финише). 6 ампул менопура + 2 ампулы прегнила + упаковка утрожестана = примерно 260 уе.
23 ноя 2006, 13:16
А в какой ты клинике делаешь? Я в Дахно там стоит 1265грн.(около 250дол) (первое узи на 2-5й ДЦ, консультации в данном цикле, фолликулометрия, 1-3 ИИ по необходимости, и консультация с УЗИ после удачной или неудачной ИИ), а если делаешь еще раз ИИ то это все уже стоит 1155грн.(около 230дол.).
23 ноя 2006, 13:28
я в Надие. в Дахно звонила - сказали что из-за перегруженности ЭКО-шными пациентами сейчас не берут на такие "мелочи". Первая попытка похоже мимо. На ХГЧ завтра, но сегодня Камео не показал даже призрака, так что надеяться особо неначто :(
23 ноя 2006, 13:32
А какой ДПО?
23 ноя 2006, 13:42
сегодня 13й
23 ноя 2006, 13:44
не вешай нос, все еще может быть. Завтра по крови точно узнаешь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 ноя 2006, 13:47
А какие показания у тебя? почему ИИ назначили? это первая ИИ?
23 ноя 2006, 15:39
Это первая ИИ. показания из разряда "ну надо же что-то делать". При нормальной СГ, нормальных гормонах, проходимых трубах и самостоятельной овуляции - за 2 года ни одного намёка на беременность. Совместимость ещё не проверенная, но толку её проверять если мы всё равно ИИ делаем?
23 ноя 2006, 16:28
У меня в среднем обошлось где-то в 12-14 тыс.рублей.
22 ноя 2006, 14:22
Ёжик, отзовись - как у тебя с планами? Когда лапара?
ёж
24 ноя 2006, 00:06
Приветик!Мне пока отменили лапару .Так профессор сказал надо сначало понизить волчаночный антикоагулянт.А потом посмотрим .Нет смысла пока делать лапару ,а может она вообще не понадобится :-) Пока принимаю лекарства через месяц пойду сдам ВА.А сейчас может морально немного отдохну ,а то столько времени в таком напряге.Я рада что отменили лапару ,дырявить не будут меня.У меня мондраж за неделю начался .Руки и ноги потеть стали и живот постояно мутило.Мне собирались эпидуральную анестезию делать (в область позвоночника) это меня больше всего напугало.
22 ноя 2006, 19:26
Я была сегодня у врача, 7 ДЦ, в этом цикле планируется первая ИИ в ЕЦ. Сказали прийти на 13 ДЦ (цикл обычно 33 дня, овуляция на 18 ДЦ), посмотрим фолликул. Дальше, возможно, "подрастим", кажется прегнилом, (если надо будет), а потом сделаем укол для того, чтобы фолликул лопнул. Если его не подгонять, то у меня овуляция будет точно в воскресенье, 3 декабря. Если подогнать, надеемся успеть в пятницу. Как всегда, по закону подлости, все важное случается в выходные!!! Девочки, я боюсь, что если в пятницу мне вколят укол и сделают ИИ, то толку не будет! Если фолликул еще не лопнет, то пятничная ИИ в пролете. Повторная ИИ возможна только в понедельник, а к тому времени уже ЯК погибнет. И что делать??? Пью шалфей, надеюсь, подрастить фолликул побыстрее. Ну очень хочется, чтобы получилось!
22 ноя 2006, 23:36
tata, а что клиника не работает в выходные??? У меня работает. То есть в выходные - ЭКО, ИИ, операции экстренные, можно и анализы сдать. Вот как раз идем с мужем в эту субботу сдавать анализы. Если тебе будут препарат колоть - это уже стимуляция, а не ЕЦ. ИМХО конечно. Не расстраивайся раньше времени. Все будет хорошо. Пей шалфей ( у меня на шалфее в этом цикле очень быстро фоликул вырос. ХОтя врач и не признает, что эт оот шалфея, но я уверена, что на нем. Т.к. у меня в начале цикла врач вообще думала, что фоликул не вырастет, а за 5 дней питья шалфея фоликул вырос и эндометрий хорошо подрос. Врач удивилась, что такой скачок был). Правда толку от этого цикла - ноль. Проклятый шеечный фактор выявили как раз в эту овуляцию...
23 ноя 2006, 14:16
Уколоть хотят как раз для того, чтобы успеть до выходных... Шалфей пью, вот Красную щетку купила, тоже пить буду. Только не знаю, как их совмещать? Все вместе пить? Я лопну :) Спасибо за поддержку!
23 ноя 2006, 13:20
Привет, Таточка! Не волнуйся ты, все будет хорошо - и ничего не пролетит - спермы-то живут аж до 7 дней, а уж 3-4 дня точно там потусуются. ТОлько вот УЗИ , мне кажется, надо и пораньше сделать, а то очень большой перерыв. У меня вот в прошлом цикле О была на 14 ДЦ, а в этом - на 10 ДЦ, прикинь? Тем более, что ты растишь фолликул... Может, не ждать прям, до 18 дня, а пораньше посмотреть, не вырос ли?
23 ноя 2006, 14:23
Привет, Бархоточка! Я хочу на 13 ДЦ пойти. У меня в последних двух циклах подряд овуляция по УЗИ отслежена, оба раза на 18 ДЦ, ЯК в разных яичниках зрели. Правда, сейчас правый готовится, а в нем у меня всегда фолликулы крупнее, правда, 2 раза была фолликулярная киста тоже в правом, левый так не шалит. Поэтому врачиха думает, что будет опять на 18 ДЦ. Может, и правда, шалфеем подращу его побыстрее? В прошлом цикле (левый) лопнул на 18 мм, в позапрошлом (правый) на 21 мм. Интересно, а если сделать укол ХГЧ, например, на 15 ДЦ, если фолликул будет 18-19 мм, будет от него толк? будет ли ЯК нормальная? А спермики, боюсь, не дотусуются... Мужу 41 год, а чем старше человек, тем спермы меньше живут, ЯК тоже... Засада!
23 ноя 2006, 15:51
Да ни фига! Вон, посмотри на наших звезд - они и в 50, и в 60 зачинают. 41- это самое оно! Знаешь, я ь не стала "торопить" ЯК ХГЧ. Зачем? Другое дело, если она сама раньше созреет... Знаешь, во всех книжках пишут, что, при нормальной фертильной женщине каждые 48 часов инсеминация - это 99% успеха!
25 ноя 2006, 14:25
ох, очень надеюсь. Посмотрим, что врач скажет. Сижу вот и маюсь от ожидания...
23 ноя 2006, 16:48
Скажите плз., девушки! Вы до ИИ делали лапару или гистеру или сразу на ИИ? у меня вот дилема прям огромная - сразу на ИИ идти или сначала на лапару (врачи пока лапару не предлагали, мы только трубы проверили, видимых причин не нашли, но я сама что то задумалась) Как вы думаете как лучше поступить начать пробовать ИИ или сначала лапару?
23 ноя 2006, 16:54
Знаешь, я вот не делала лапару - на ИИ только собираюсь. Все от показаний зависит... Какая болячка ИМХО Но лапара - это операция, ИИ - это всего лишь инсеминация
Иишка
23 ноя 2006, 17:54
Если трубы проверяны и никаких проблем нет.то вперед и с песней!Зачем Вам лапару сейчас делать?
23 ноя 2006, 18:53
Я не делала, сделала 2 ИИ-мимо, теперь вот на лапару)))
Наталия
24 ноя 2006, 10:44
Я не делала.
30 ноя 2006, 21:20
я б лапару сделала перед ии, чтоб потом не делать бесполезные попытки в случае наличия воспаления труб или эндометриоза, тем более каждая попытка-это стимуляция. У нас вообще без лапары ии не делают
23 ноя 2006, 17:09
ну вот и я про это и думаю. наверное надо для начала ИИ все всеж попробовать, правда не знаю что врач скажет. А тебе лапару предлагали или нет? и почему не получается у вас?
23 ноя 2006, 18:00
если ты меня спрашиваешь, то у меня АСАТ нашли... пока другой причины нет. Трубы иду проверять в след цикле. А потом - на ИИ.
23 ноя 2006, 18:27
ага, тебя бархотка, я спрашивала и остальных то же (у меня почему то не получается сообщения под сообщениями вывешивать все время новое сообщение открывается((( как это делается?) я наверное то же на ИИ пойду, а шеечный фактор проверяли?
23 ноя 2006, 19:23
Привет! Ты когда чье-то сообщение читаешь, под ним несколько опций - например "ответить". Нажимаешь на "ответить" и пишешь сообщение именно тому, кому хочешь. А вот если нажимать надпись "отправить новое сообщение" - оно будет всегда появляться внизу как обращение ко всем. Удачи!
24 ноя 2006, 11:57
Спасибо тебе огромное за разяснение. Сроду бы сама не додумалась - бестолковка))удачи))
23 ноя 2006, 20:40
я пытаюсь его проверить 2-й цикл уже. 1-й раз в лаборатории забыли сделать. а 2-й - сегодня пошла на фолликулометрию, 12дц, а у меня овуляка уже была - блин, шуткует мой организм. На 10 ДЦ при 28 днях в цикле - овуляка:(( ждемс следующего цикла...
23 ноя 2006, 21:40
привет, девочки. Может, тут кто мне подскажет? Имеет ли смысл делать стимуляцию, если есть своя О.? Врач настаивает, т.к. у меня гиперандрогения и из-за этого видимо длинный цикл и поздняя О., цикл 35-40 дней. Беременела 2 раза уже, в 1-2 цикле, оба раза ЗБ.
23 ноя 2006, 21:44
знаешь, мы тут все время это обсуждаем... врачи говорят, что так больше шансов. мое личное мнение - не надо... но врачам виднее, они настаивают всегда...
24 ноя 2006, 09:37
Врачи всегда настаивают на стимуляции. У меня вот тоже есть своя О. Но делала ИИ со стимуляцией. Правда все равно не помогло. Все три раза биохимическая беременность. :( не приживается у меня эмбриончик. А тебе бы лучше тоже заняться не вынашиванием, чем на ИИ идти. В чем то ведь должна быть причина ЗБ?
25 ноя 2006, 14:28
Мне сначала сказали, что стимуляция необходима, но потом врач решила, что надо понаблюдать без стимуляции и подколоть в случае необходимости что-то. То есть ограниченная стимуляция. А гиперандрогению надо лечить в любом случае.
23 ноя 2006, 22:08
я делала ГСГ. Трубы проходимы, но извитые. Врач советует делать со стимуляцией. Так больше шансов. Девочки, ВОТ ВОПРОС! В моей клинике 3 дня подряд ИИ. Что все 3 дня нужно и мужу ездеть????
24 ноя 2006, 09:35
Ага! Все три дня мужу нужно приезжать и сдавать сперму.
24 ноя 2006, 10:04
А как же!!Куда ж мы без мужей то!
24 ноя 2006, 11:53
Здравствуйте девочки! Я возможно тоже скоро буду делать ИИ, если повезет с СГ мужа и дадут добро на ИИ. Вопросы у меня следующие: 1) год назад на лапаре трубы идеальные. Нужно ли сейчас делать ГСГ? Врач говорит, что по идее ИИ нельзя без ГСГ, но с другой стороны год назад все ОК было. В общем врач сама на распутье. ГСГ- это потеря целого цикла, я уж не говорю о таких неприятных моментах, как боль и стоимость. 2) овуляция своя у меня есть, но может быть на 23 дц, а может и на 7дц - т.е. циклы скачут ( такая фигня последнее время после лапары). гормоны в норме, прогестерон тоже даже если овуляция на 7дц случается. Вторая фаза стабильно незвисимо ни от чего 14 дней. Врач говорит будем стимулироваться. Я ни разу в жизни еще не стимулировалась и не хотелось бы по причине наличия уже двух миомок - одна давняя 15мм суберозная, другая недавно появилась 7мм в интерстициальная. Ту которая 15мм на лапаре удалять не стали потому что находится неудобно, есть риск лишиться матки. Вот я боюсь стимулироваться, как вымахает и все - конец всему. Есть ли удачи без стимуляции? 3) Прочитала тут в топкие про стимуляцию и препараты - это те же препараты , которые для ЭКО идут. Так ведь на ЭКО может и 10, и 20 фолликлов вырасти, там их пунктируют, а если на ИИ такое будет?
24 ноя 2006, 12:52
по поводу 3-го пункта: препараты те же, но дозы видимо другие. У меня вот например на менопуре всего 2 фолликула выросло.
24 ноя 2006, 16:58
Понятно :) Просто такая стоимость лекарств называется, потраченных на ИИ, которая сравнима с программой ЭКО.
24 ноя 2006, 16:06
ИМХО если есть исследование по которому трубы проходимы, то опять их проверять не надо. Дозы стимуляции тут немного меньше, чем при эко. Что говорит Ваш врач по поводу миомы?
24 ноя 2006, 16:57
По поводу миомы еще не разговаривали в плане стимуляции. Вообще пока у нас основная проблема МФ, если СГ будет более менее нормальная, то будет ИИ. Я просто очень боюсь стимуляции из-за миомы и может нужно настаивать на ИИ в естественном цикле, ведь своя то овуляция есть. А трубы то были нормальные год назад, и конечно есть вероятность что что-то не так, но думаю маленькая.
24 ноя 2006, 12:54
Тоня/mina2 как твои дела? Сдала ХГЧ? Держу кулачки на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 ноя 2006, 13:21
сдала, через полчаса буду звонить узнавать результат. За кулачки спасибо :)
24 ноя 2006, 13:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ждем с огромным нетерпением - только ты уж, пожалуйста, нам сразу результат напиши, ладно? А какой у тебя ДПО и как тесты?
24 ноя 2006, 14:34
дпо сегодня 14й, тест вчера был однополосный, сегодня не делала. результата ещё не знаю - врач где-то на приёме ходит :(
24 ноя 2006, 14:23
Давай ты уж нас не подведи, верим в тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 ноя 2006, 18:11
У нас пролёт. Первый блин (ИИ) как говорится комом. Не попали мы в те 15% счастливчиков у кого получается с первого раза. Пойдём на вторую попытку. Есть ли смысл ещё что-то проверить что у нас ещё не проверено?
24 ноя 2006, 18:25
Не у всех с первого раза получается, так что верь и надейся. У меня правда и со 2 не получилось((( но может с 3 получится или само?...
24 ноя 2006, 16:10
Девочки, спасите, я в шоке!!! Была сейчас в новой клинике, сдавала мазок на цитологию для лапары и медсестра, которая брала меня повергла в ужас(((( Она сказала, что у меня по выделениям какое-то воспаление и куча кондилом. У меня их никогда не было, делала ИИ никаких кондилом никто не находил, а тут вдруг откуда? Говорит надо сдать анализ на папиломавирус. Я такой сдавала давно, ничего у меня не было, откуда это могло взятся сейчас?И что теперь я на лапару не попаду?
ёж
24 ноя 2006, 16:24
Не паникую может все обойдется.А папиломы это пупырышки чтоли?А ты сама не чувствуешь какие-то неудобства во влагалище?Может это от таблеток или свечей реакция?
24 ноя 2006, 16:32
Я ничего не чувствую, они видно где-то совсем внутри. Она сказала это как бородавки. Я просто не понимаю откуда они могли взятся и насколько это может помешать лапаре. Последнее время я вообще никаких лекарств, свечей и даже витаминов не принимаю.
24 ноя 2006, 16:40
тодга сдай как можно быстрее на папилому и все прояснится.Может врач ошибается такое тоже бывает.
24 ноя 2006, 16:45
Мне тоже сказали, что у меня кондиломы, а на папиломо вирус сдала и ничего нет
24 ноя 2006, 17:02
Вот я думаю, может она ошиблась. Это медсестра мне сказала, которая мазок брала
24 ноя 2006, 16:48
я когда -то давно 4 года назад сдавала мазок ,но в тот период я таблетки пила и свечи ставила вообщем принимала припараты на кот. у меня алергия(не подошли) и у меня вылезли 2 маленьких пупышишка у входа во влагаще .Врач говорит типа папиломы ,но я потом сдала анализ и все ок ничего не обнаружено.Даже не знаю что это было.
25 ноя 2006, 02:43
Тут что подумала по ПЦР вроде не было этой гадости, а на пальце на ноге уже очень давно что-то типа этого есть. Но я как то не заморачивалась раньше, а теперь вот думаю, раз на ноге что-то похожее есть, то может это все связано?
24 ноя 2006, 17:00
У меня тоже некоторые врачи видят кондиломы, другие не видят ничего даже при кольпоскопии. Вируса в крови нет.
24 ноя 2006, 17:04
Да, странная это штука видимо... Раньше у меня в анализах не находили этого и так не видели, а сейчас не знаю.. придется сдавать наверное анализ((( Так хочу успеть на лапару 5 или 6 декабря, а тут такое...
Наталия
27 ноя 2006, 09:38
Может пересдать где-нибудь еще в другом месте ,а?
29 ноя 2006, 20:35
Была на приеме в консультации, меня там посмотрели и сказали, что никаких кондилом нет))))так что видно та девушка, что меня так напугала пыталась развести на лишние анализы и лечение...
29 ноя 2006, 20:39
Я так и думала, что развод, к тому же, это была простая медсестра!!! Ты все анализы уже собрала? Когда ложишься, на следующей неделе?
24 ноя 2006, 20:03
при ИИ стимуляция не такая сильная как при ЭКО хотя и вероятность двойни все равно остается достаточно высокой.
24 ноя 2006, 20:05
mina,JuLis а вы со стимуляцией ИИ делали???
25 ноя 2006, 02:39
да, 1 раз клостил был, второй менопур. На менопуре получилась гипера. Хотя своя О всегда была
25 ноя 2006, 10:36
да, стимуляция менопуром была
25 ноя 2006, 12:36
понятно.....спасибо!
25 ноя 2006, 02:46
Девы, видели на главной страничке есть тема про маленькую девочку Наташу, которой нужны средства на операцию? Может если каждый хоть по чуть-чуть пошлет денег это ей поможет? Знаю таких детей много, всем не поможешь, но очень меня тронула эта тема...Такая она миленькая на фотке, грустно как((((
Anonymous
25 ноя 2006, 08:57
а как через терминал послать?
26 ноя 2006, 19:44
Всем ИИшкам кулачки в поддержку! Пусть всё получится!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 ноя 2006, 21:14
Света, привет!! Я все жду твою историю, думала, ты ссылочку кинешь, седня полезла по НОЯБРЯТАМ)). Все прочитала, нашла. Бедненькие вы с дочкой, намучились стока времени, но, надеюсь, это далеко позади уже и забывается потихоньку. А ты фамилию врача не помнишь, или, он особого участия вообще не принимал? И как условия? понравились? отношение в послеродовом? Делали прививки, спрашивали твое согласие? Ой, опять стока вопросов...))) Очень рада за вас с малышатиной (не могу называть маленьких по имени, а имя у вас красивое очень).
Наталия
27 ноя 2006, 09:38
Блин а я лазию и ничего не нахожу))) Надь, дай ссылочку пожалуйста?)
27 ноя 2006, 12:22
Ой, это в топике ноябрюшек, вроде бы в 69 или 70. Я уже не помню..... Как дела твои? Будешь в ЕЦ делать ИИ? Какой ДЦ седня?
Наталия
27 ноя 2006, 12:37
У меня пока жопан полный..в субботу в МЦ ВРТ сдала анализы которые будут готовы только через 12 дней..Так что я отдыхаю пока блин....жду!
27 ноя 2006, 16:55
А что так долго? Я тоже в этой больнице. Ты для ИИ сдавала анализы? Кстати, всем советую сдавать анализы в Инвитро - дашевле порой намного
Наталия
28 ноя 2006, 08:15
Да)Я читала) И ты тоже у Померанцевой)) Я ей довольна. А анализы я сдаю все в Инвитро, но там не делают кариотип и HLA) Так что сдала у нас, а он делается 10-12 дней))Они отправляют их в Фертилаб) Я в МЦ ВРТ сделала две ИИ..мимо)А ты?
29 ноя 2006, 16:38
а как долго вы у нее обследуетесь? И какие анализы требуются для ии?
27 ноя 2006, 16:24
Ой... сорри )) Обещала-обещала, но так закрутилась, что всё забыла :) еще раз извини :) Фамилию акушера не помню, роды принимала дежурная бригада :) Условия отличные и в родблоке (хотя там не до условий), и в послеродовом. Про прививки спросили еще когда я на кресле лежала. Я дала согласие, ибо риск от прививки во много раз меньше, чем риск заболеть чем-нибудь. Так что пусть будет. Имя у нас хорошее, правда. Только я тоже пока не могу дочку по имени звать... как-то язык не поворачивается :) Привычки пока нет :)
27 ноя 2006, 17:47
Да, ниче страшного, у тебя счас дела поважнее есть). Как только еще до компа времени хватает добраться?))
27 ноя 2006, 18:54
сама не знаю %))) дочка ттт послушная и не капризная, так что времени хоть и мало, но оно есть :)
28 ноя 2006, 18:35
Геварочка, нашла я таки твою историю про роды - вы большие молодцы с малышкой, что так хорошо все закончилось!!! А про экстренное КС ты погорячилась, конечно же - рожать самой все-таки лучше (ну, без ЧС, конечно) В общем - молодцы!!!! А мы уже начали скучать без твоих чихов!!! Так за них держимся, что даже новый топ никак не заводим!! Когда братика Катеринке планируете рожать?
28 ноя 2006, 18:38
Вот-вот и я нашла! Молодцы девочки!!! А про чихи это верно сказано! :-)
28 ноя 2006, 20:28
Ой не знаю... КС всё-таки могли бы сделать. Больше всего за дочку переживаю - я-то что? я всё стерплю :)) А ей тяжко пришлось... Наглоталась остатками вод, потом эти воды 2 дня срыгивала - желтые :( Достали ее с температурой, горячую. Жалко ее... А вообще, она у меня молодец :) На братика, думаю, через год созрею. Хочется дочку подольше грудным молоком кормить, чтоб сил набиралась. Да и такие роды не сразу забываются, организм в себя должен прийти :) А топик новый... уверена, скоро кто-нить из ИИшек обязательно будет чихать ;) Теперь могу предложить только кулачки :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть у тебя поскорее всё получится ))
29 ноя 2006, 18:33
Поздравляю с дочкой!!!!!
29 ноя 2006, 20:44
Спасибо! :) До тебя в аське не достучишься, блин %)))) Как оно? ))
29 ноя 2006, 19:10
Я так о кесареве мечтаю, вроде, и показания есть, но мне в ЖК сказали, что все будет зависеть от врача в роддоме. Еще узнала, что ЦПСиР специализируется на проблемах крови, попробую туда направление добыть, хотя, все равно буду с врачихой договариваться.. Читала про твою собачку, что любит памперсы нюхать, переживаю за кота сваго, как он, бедненький, переживет еще одного члена семьи?)) Я на той неделе ездила в гости к друзьям, они летом родили малыша, такие, сидят опытные, типа родители, учат меня, дают советы. Очень запомнилось высказывание: "ты щас ждешь, радуешься, а потом не будешь знать, куда его сбагрить на пару дней или, чем бы рот заткнуть, чтоб не плакал". Аж перебесилась вся, ну как так можно говорить?))
30 ноя 2006, 08:57
Твои друзья просто так долго не мечтали о ребенке и так сильно не хотели его, как ты своего ждешь, поэтому так и говорят. Я таких людей тоже не понимаю. Надя, представляешь, принесла я вчера своей врачихе в ЖК копию УЗИ из ЦИРа, а она мне говорит: я же тебя направила на УЗИ в генетический центр (куда я к генетику ходила). Я ей говорю, что все ведь в порядке у меня, а она одно свое, что я за тебя отвечаю мол, иди еще туда сходи на следующей неделе. Вот такие дела. Что у тебя новенького?
30 ноя 2006, 12:51
И че ты решила? Пойдешь? Я бы эту врачиху растерзала)). Моя почему-то меня побаивается, если анализы плохие, посылает к платному врачу, хочет положить в патологию и т.п. Ругает только по поводу веса, а так "золотце" называет, "миленькая", ох, и смешная тетка, хотя, честно признаться, толку от нее нет. Наташ, а расскажи, тебе диск дали в ЦИРе? Он в стоимость УЗИ входит, и сколько УЗИ стоит?
30 ноя 2006, 13:23
Пока ничего не решила. Не хочется конечно лишний раз УЗИ делать, но уж если пойду (на след. неделе решу), то сделаю запись на диск, будет подарок мужу на день рождения, оно у него в декабре. Моя врач так ни с кем не сюсюкает, у нее все строго, не забалуешь. В ЦИРе я запись на диск не делала, эта услуга за отдельную плату. УЗИ стоит 900р, а запись на диск 250р. Я платила только за УЗИ 900р.
27 ноя 2006, 11:11
Привет всем! Я опять здесь. Долго не заходила, т.к. у нас в семье несчастье было-умерла мама мужа, поэтому было не до инета. Пока еще про всех не прочитала-уж очень вы много наговорили. Наташа/соболь, УВЕРЕННА что у вас все в порядке и анализ или не правильный или просто не показательный! Геварочка, ну ты молодец! Имя очень красивое. Буду также благодарна на ссылочку на рассказ, т.к. сама не нашла. Пойду дальше читать топик.
27 ноя 2006, 11:51
Приветик!!! Рада, что ты вернулась. Соболезную вам по поводу мамы. Как ты сама?
27 ноя 2006, 18:00
Сорри, на работе запарка была. Я никак особенно. Жду М. ДЦ не помню какой, но вроде задержка, но на Б надежд особых нет, т.к. секс был всего то пару раз (как-то не до любви было). Настроилась на ЭКО, пойду в "Мать и Дитя". Сейчас муж оклемается немного и мы пойдем к андрологу и уже с диагнозом в ЭКО клинику. У тебя рез-т в эту среду?
27 ноя 2006, 20:15
Ты про какой результат?
28 ноя 2006, 09:31
Я про тройной тест. Я что-то в числах запуталась... Или ты его уже получила? А на 3Д УЗИ была? Извини, если что путаю
28 ноя 2006, 14:43
Результат тройного теста, который я пересдала - норма! На УЗИ была вчера, фотки в паспорте - добро пожаловать! Нам подтвердили девочку!!! В общем все хорошо (ттт).
28 ноя 2006, 15:31
Ну видишь как здорово!!! Фотки с УЗИ просто СУПЕР!!! Это 3Д? Такое качество хорошое. Все видно и все понятно. Она такая сладкая..... Тебе, наверное, кажется, что время когда ты была хочушкой было так давно... Я думаю мне бы до самих родов не верилось, что все это со мной. А шевелюшки на что похожи?
29 ноя 2006, 11:46
Спасибо, мне фотки тоже понравились. Цветные это 3D.
29 ноя 2006, 18:25
Прелесть девочка!! Поздравляю вас с очередным УЗИ!!)) У меня вчера не работал инет, да и седня тоже.., вызвала провайдера, он сидел целый час, бубнил, что мы тут чета поломали или вирус подцепили. Ушел, ниче не сделав, сказал, что будет думать до завтра. Я понажимала какие-то кнопочки, куда-то залезла - заработало!!! Звоню этому дятлу, чтобы все высказать, а он уже срулил домой!!! Злая я сегодня)). А в целом все нормально, в понедельник пойду к своей врачихе, надает мне направлений разных на анализы))).
30 ноя 2006, 09:06
Спасибо :) А я думаю куда ты пропала, не пишешь совсем. Ты молодец, получше провайдера будешь :-)) Надя, скажи мне, тебя как часто на кресле смотрят? Мне моя врачиха говорит, что надо на кресле шейку смотреть каждую неделю, чтобы не дай Бог не пропустить, если она начнет раскрываться.
30 ноя 2006, 13:02
Моя мне лезть на кресло еще не предлагала. Но я и не хочу раньше 36 туда)). Не знаю, вобщем, нужно или нет, может, не будешь рисковать? По Узи внутренний зев сомкнут? С утра сегодня ездили по Ашанам и Леруа, умоталась. Купили мне мячик надувной гимнастический (где-то читала, что полезно на нем пружиниться), вечером надуем, будем развлекаться)).
30 ноя 2006, 13:35
Так вот в том и дело, что по УЗИ все хорошо, я ей это сказала, а она мне все равно лезь. В общем вчера мы с ней спорили-спорили, итог - я ей не далась смотреться, сказала что меня ничего не беспокоит и т.д. Молодцы, мячик это хорошо, во многих беремчатых журналах об этом пишут и там же есть упражнения которые на нем нужно делать. Расскажешь потом как он?
30 ноя 2006, 18:50
Ну, на самом деле, моя такая ж, ей если приспичит, то начинает наезжать. Она мне ваще про диету говорит постоянно)), надо, мол, потому что все сидят (хороший аргумент)). А про мячик расскажу)), у меня журнал тоже есть где-то, там комплекс упражнений. Но я такая неуклюжая щас стала, не свалиться бы).
29 ноя 2006, 20:41
Привет!!! Посмотрела фотки, здорово. Такие уже большие, все как у взрослого уже)))
30 ноя 2006, 09:13
Привет Юльчик! Да растем, самой не верится, что доча в пузе живет, вроде еще совсем недавно я хочушкой была, а уже бОльшая половина Б позади.
30 ноя 2006, 13:17
Да, это чудо)))Очень рада за вас)))
29 ноя 2006, 20:42
Привет! Очень рада, что ты опять с нами. Жалко, что такие проблемы в семье, соболезную.
30 ноя 2006, 09:58
Спасибо
27 ноя 2006, 12:32
Ну вот и я отмечаюсь, решили делать в этом цикле ИИ еще раз, правда в ест. цикле.Мой сдал СГ_ почти норма, а вообще уже говорила с врачом о ЭКО, в принципе она за, наверно в феврале первый протокол будет, а пока ИИ побалуемся. А вообще, девочки я летаю, получила в субботу анализ биопсии( думали что у меня кондиломы), все хорошо, это не они, оказывается, а особенность моей слизистой,УРА!!!Пошла сразу набрала ДВД фильмов, купила себе сразу 2 пары джинс и сидели с мужем отмечали это событие.
27 ноя 2006, 13:29
хорошо, что все хорошо. Пусть все так и продолжается :)
29 ноя 2006, 20:43
Вот видишь, как хорошо))) И мне нормальная врачиха сказала, что это не они))))
27 ноя 2006, 16:41
Девочки, мне очень нужна ваша помощь!!! Без вас - ну никак! Какими качествами должна обладать клиника проводящая ИИ??? я не знаю. Поэтому прошу у вас советов! В сперме моего мужа обнаружены Асат 50%, но все остальное у него ок! У меня в районе 2 клиник котрые делают ИИ : "Надежда" и " Брак и семья". Но ни про одну из них нет никаких отзывов. Клиники не молодые. Уже давно работают. Но эко они не делают. В кадой есть свой спец по ИИ. Но вот есть ли разница кто и как готовит сперму?! И цены очень даже хорошие 1000-2000р. И так все красиво пишут на сайтах!!! Вот я и думаю...Конечно есть и МАМА и МЦВРТ и другие...
27 ноя 2006, 17:00
ну я лично в МЦВРТ. Там цены конечно выше, но я бы не стала менять клинику на более дешевую тем более когда нет отзывов хороших. Мне очень важен квалифицированный специалист. Но это мое ИМХО. Я проэти клиники не слышала
27 ноя 2006, 17:13
да отзывов вообще никаких нет, ни плохих ни хороших
27 ноя 2006, 21:08
я поняла. Главное, что бы врач там был хороший. Я пришла по рекомендации в МЦВРТ. Пока не жалею. Врач нравится. Но цены там (во всяком случае для меня) не низкие. Но я уж решила платить столько сколько надо. Главное, что бы был результат....К большому сожалению, это НИКТО не может гарантировать.
27 ноя 2006, 22:14
Согласна, про врача и про то, что никто не может гарантировать результат! Я тоже МЦ ВРТ.
29 ноя 2006, 10:21
Я бы выбрала "Брак и семья", про "Надежду" читала буквально на прошлой неделе очень плохие отзывы. При чем читала именно в еве. Поищи.
27 ноя 2006, 17:05
В МЦВРТ ИИстоит 9000 (+еще сколько то за продувку труб)Это без лекарств и УЗИ мониторинга. Но это стоимость 3 раза ИИ (3 дня подряд)
Наталия
28 ноя 2006, 08:16
Продувка это ужас!
28 ноя 2006, 11:27
почему ужас?
28 ноя 2006, 11:43
Наташа, расскажите про процедуру продувки, пожалуйста.
Наталия
29 ноя 2006, 14:29
Перед ИИ продувают воздухом трубы) Потом очень больно выходит он) Из брюшной области через плечи..отдает точнее в плечи и грудную клетку зараза)) Я еле ходила вообще))лучше лежать потом)
28 ноя 2006, 08:06
Девочки,а у меня сегодня 10-день после ИИ ,11ый дпо. А тест молчит -предатель.Хнык-хнык.
Наталия
28 ноя 2006, 08:17
Ну так может быть))Тесты предатели))
28 ноя 2006, 11:29
я думаю, что у тебя есть еще все шансы оказаться Б! Тесты можно сделать позже, гони часто полосатятся позже. А ХГЧ сдай дня через 3-4
28 ноя 2006, 11:07
:)
28 ноя 2006, 11:23
:-)
28 ноя 2006, 12:45
Девочки, всем привет! Ну вот теперь я официальная ИИ-шка. С завтрашнего дня начинаю стимуляцию, на след. неделе сама процедура. И у меня вопрос, который мне все мозги уже вынес, с пяти утра не сплю! Через сколько после укола Прегнила лопается фолликул? Врач сказал - на след. день ИИ. А когда колоть - утром или вечером и когда ИИ - утром или вечером. Как лучше-то???? Вопрос наверно дурацкий, но вся я измаялась, чтоб ничего не пропустить.
28 ноя 2006, 14:12
Тут все пишут, что через 36 часов примерно, но все зависит от зрелости фолликула и того, как твой организм ответит на прегнил. так что может быть и раньше, и позже. Дашутка, я сама за тебя так волнусь! Мне тоже моя врач сказала, что укол, а на следующий день ИИ. Наверное, это у всех схема такая...
28 ноя 2006, 14:19
О начинается через 36ч. после укола. ИИ делаю по разному, но часто перед О, во время О и после О. Удачи!!!
28 ноя 2006, 15:01
Спасибо, девочки! Удачи нам всем! Скорее бы уже все это позади осталось и переместились бы мы в беременюшки.
28 ноя 2006, 17:17
о, у нас синхронный цикл будет, я тоже завтра стимуляцию начинаю :) По поводу вопроса про прегнил - мне в прошлом цикле делали так: в четверг вечером в 8 часов вкатали прегнил, пятница утро на 12 на ИИ (мужа на 9 а меня на 12), овуляции ещё не было, суббота утро ещё один заход ИИ, узи показало что овуляция уже была.
28 ноя 2006, 17:54
Блиныч! Боюсь муж на два раза подряд не сподвигнется. Как бы так одним выстрелом двух зайцев убить! А когда они скажут: "Надо колоть Прегнил", - могу я эту процедуру оттянуть на несколько часов? Что-то сама читаю свой вопрос и думаю, какой же бред я пишу! Эх! Будь, что будет! Так из ума можно выжить, если все до секундочки просчитывать.
28 ноя 2006, 18:12
А почему муж не сподвигнется на два дня подряд? Ну понятное дело что на втором заходе меньше будут и обьём и колличество, но всё таки ж что-то будет. А по поводу "оттягивать" укол прегнила, то вам тогда наоборот надо - на несколько часов раньше уколоть его, чтоб к первому заходу овуляция или уже произошла или была бы "вот-вот". Но лично я на такую самодеятельность не пошла бы.
28 ноя 2006, 20:04
Ой,девочки я тоже так думала.А потом посмотрела рез-ат,да обьём меньше,концентрация меньше,но морфология и подвижность лучше.В результате после отмывки у нас получилось в 0.5 мл даже больше спермов второй раз ! Интересно,а всем вливают 0.5 мл ?
29 ноя 2006, 16:39
Не знаю, решила следовать указаниям врача. Вот как скажут мне на УЗИ в среду следующую и про укол, и про ИИ, так и будет. Сложится - значит сложится, нет - значит нет. Всего не рассчитаешь.
29 ноя 2006, 18:03
а тебе в среду первое узи будут делать? мне на вторник на утро назначили
29 ноя 2006, 18:17
В среду утром.
28 ноя 2006, 15:38
Девочки,SOS!! Сегодня вылез герпес на губе, а завтра возможно ИИ, повлияет ли???
28 ноя 2006, 17:02
Да никак это не повлияет. Помаж зовираксом и держи кулачков на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 ноя 2006, 17:36
Спасибо!!Блин, первый раз вылезло.
28 ноя 2006, 23:22
везет тебе, первый раз:-)))У меня с раннего детства с завидной регулярностью:-)) Не переживай, не повлияет!
29 ноя 2006, 10:33
Дашутка, у кого будете делать ИИ??? Мн Кухорева сказала, что делают Беленко и Гузов.
29 ноя 2006, 16:43
Гузов делает??? Что-то сомневаюсь я, чтоб сам заведующий делал. Я у него наблюдаюсь, и он мне схему всю расписывал, о себе ничего не говорил как об участнике этого процесса. А про врача я так поняла, все зависит от дня недели, когда необходимо будет делать ИИ. Кто в этот день работает, тот и делает. А на воскресенье они специально врача вызывают на работу, если нужно будет именно в воскресенье.
29 ноя 2006, 17:58
Cкажи, пожалуйста, а на какой д.ц. ты начала стимуляцию?
29 ноя 2006, 18:16
На второй. Менопуром. По две ампулки сразу в один укол. Так продолжать по девятый день. На девятый - фолликулометрия.
29 ноя 2006, 13:32
Девчата, привет! Собираюсь в этом цикле делать ИИ, сегодня 4ДЦ, позвонила врачу, а он говорит будем делать без стимуляции, т.к. О.своя есть и ДФ тоже. Это реально?
29 ноя 2006, 13:40
Конечно реально. Просто со стимуляцией шансы повышаются, т.к. несколько яйцеклеток получается. Наверное, врач сначала так хочет попробовать. Удачи!
29 ноя 2006, 13:44
зато денег намного меньше:-)))
29 ноя 2006, 14:30
Спасибо, теперь буду с вами в этом топе:)Если можно. Еще хочу спросить, надо ли сдавать перед этим гармоны? Сдавала год назад, были в норме.
29 ноя 2006, 16:26
Ну это от врача зависит. Думаю, если О есть, то можно не сдавать. А почему ИИ решили делать?
30 ноя 2006, 10:26
У мужа вязкость повышена и результаты СГ ухудшились. Доктор сказал не терять время, итак уже почти год почти прошел после моего выхода из климакса. Вот сегодня назначили первую ИИ на 7 декабря (12 ДЦ).
29 ноя 2006, 19:15
Девы, не пора ли заводить новый топ? С этим презаразным жаль, конечно, расставаться, но очень уж долго грузится.
Anonymous
29 ноя 2006, 19:57
может соболь заведёт? начихает хорошенечко.:-)
29 ноя 2006, 20:44
Ничё, я в следующих топах кулачки буду держать %)))
30 ноя 2006, 11:41
Ну, пока новый топ не завели, сообщаю о своем походе к врачу. Вчера была, на 13 дц. Цикл у меня длинный, овуляция на 18 дц (отслежена в предыдущих двух циклах по УЗИ). В Правом яичнике 2 ДФ - 13 мм и 11,5мм, есть еще 1 фолликул 10 мм, эндометрий 7 мм (в прошлом цикле была на 12 дц, ДФ был 12 мм, эндик тоже 7, к овуляции ДФ 19 мм, эндик 13 мм). Я без стимуляции, в ЕЦ. Просила вчера врача, может, что порекомендует, чтобы все ускорить. Она говорит, зачем тебе, у тебя и так 2 зреет. ИИ назначена на понедельник, в пятницу (завтра) на контроль. Пью шалфей, но толку от него нет, врач говорит, что шалфей только деснам помогает :) Может, еще чего посоветуете, чтобы подрастить фолликулы? ну очень хочется, чтобы этот цикл мимо не пролетел... Конечно, у меня еще 5 дней в запасе (уже 4), но боязно, что не дорастут они... Чего делать??? Подскажите, pls!
30 ноя 2006, 13:55
Привет, к вам можно?:) я из ВНБшек:) Решили в январе с мужем на ИИ сходить. После ЗБ ( чистка была в июле) третий цикл пролетели, вот сегодня 1 д.ц. первую желанную Б ждали долго, в этот раз решили не ждать. а попробовать ИИ. Рассскажите что мне надо знать и какие анализы должны быть чтобы взяли нас?И вообще как все происходит:)
30 ноя 2006, 14:21
У нас, например, проба Курцрока-Миллера отрицательная. То есть шеечный фактор является показанием к ИИ. Из анализов требовали гормоны и заключение о проходимости труб. Сейчас готовлюсь к ИИ в естественном цикле, обычно народ стимулируют для увеличения шансов. Добро пожаловать!
30 ноя 2006, 14:40
спасибо за гостеприимство:)В апреле делали снимок на проходимость-сойдет?Гормоны свежак.Еще сдала на инфекции повторно, гемостазоиграмму, АФС.думаю пока хватит им моих анализов:)
Иишка
30 ноя 2006, 14:58
еще СГ надо свеженькую.
30 ноя 2006, 15:07
ага, это я уже поняла, счас звонила узнавала где время есть.. еще загнать бы его туда.Только сдавали 3 недели назад,но без АСАТ.хочу с ним.
30 ноя 2006, 15:23
Мы СГ сдавали с МАР-тестом, муж куда-то на Тульскую таскался. А снимок труб у меня годичной давности, новый не потребовали.
30 ноя 2006, 15:49
А я в Минске:) нам до тульской далековато:) И с Мар-тестом у нас нигде не делают:( только с АСАТ нашла. За инфу про снимок спасибки!
30 ноя 2006, 16:21
Действительно, далековато :) АСАТ и МАР-тест, как я понимаю, одно и то же, так что пусть сдает! А еще я сдала кровь на АСАТ. Кстати, что-то ее не присылают, съездить, что ли самой забрать... Но это уже факультативно, чтобы просто что-то делать, а то долго ждать приходится, цикл у меня длинный :(
30 ноя 2006, 16:32
Длинный это сколько?У меня укоротился после чистки.
30 ноя 2006, 17:17
33 дня :(
30 ноя 2006, 17:55
да нормальный цикл! совсем не длинный.
30 ноя 2006, 18:13
Овуля на 18 дц. Моя врач говорит, что это уже поздновато, но пока стимулировать не хочет. Готовлюсь к ИИ в этом цикле и не знаю, что получится :( 2 фолликула, но маловаты они как-то. Девочки писали, что если фолликул долго зреет, то ЯК становится некачественной. Кажется, Витюша это говорила...
30 ноя 2006, 18:56
а сейчас какой дц у тебя?И какие фолликулы?
01 дек 2006, 11:47
13 ДЦ и фолликулы 13 и 11,5 мм. В принципе, за 5 дней еже могут дозоеть, но... :(
30 ноя 2006, 16:34
Сорри, Таточка! Но АСАТ и МАР-тест это совсем не одно и то же. Точно не расскажу, но это разные анализы, и мы сдавали оба. Причем, если у мужчины АСАТ, то с этим еще можно как-то бороться, а вот если МАР-тест положительный - то это гораздо хуже. Какие-то тоже клетки-киллеры.
30 ноя 2006, 17:15
Может быть и так, но мне сказали, что если МАР-тест отрицательный, то значит, что АСАТов у мужа нет. Я, кстати, статью Кухаркина, кажется, читала на эту тему. Так вот он тоже говорил, что МАР-теста достаточно и если с ним все в порядке, то иммунологию мужчины можно оставить в покое. Но если МАР-теста в Белоруссии нет, то и забейте на него, чего зря заморачиваться? Просто сдайте АСАТ и если все в порядке, то просто не забивайте себе голову!
30 ноя 2006, 17:26
да, у нас пока каменный век:)
30 ноя 2006, 17:55
а вы поподробнее не напишите: у нас вот асат в крови нет, а мар тест положительный.
30 ноя 2006, 18:10
Вот из поста Кухаркина: "Очень важно - со спермограммой, если не подозревается однозначный мужской фактор - в лаборатории должен быть предложен МАР-тест. Это и правильно. т.к. исключает возможность иммунного фактора бесплодия (до 40% ФАКТОРОВ БЕС-ПЛОДИЯ ПРИ НОРМАЛЬНОЙ СПЕРМОГРАММЕ) и свидетелсвует о том, что лабо-ратория современная." У нас написано, что МАР 0,5% при норме <10%. То, что >50% - иммунологическое бесплодие, которое возможно при совершенно нормальной спермограмме. Еще можно почитать здесь: http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3911 Диагностика иммунологического бесплодия должна быть комплексной, причем к специалистам - андрологу и гинекологу - должны обратиться обязательно оба супруга. Мужчинам. Первым и обязательным этапом обследования является комплексное исследование спермы. Обнаружение АСАТ любым из лабораторных методов (MAR-тест, 1ВТ-тест, ИФА/ELISA И др.) позволяет установить существование аутоиммунных реакций против сперматозоидов. Если АСАТ покрыты более 50% подвижных сперматозоидов, ставится диагноз "мужское иммунное бесплодие". Поскольку нередко причиной развития антиспермального иммунитета являются уро-генитальные инфекции, обязательно надо обследоваться на хламидии, микоплазмы, герпес и другие возбудители. При этом нужно помнить, что выявляемость этих микроорганизмов у мужчин даже при использовании современных методов диагностики, таких как, полимеразная цепная реакция (метод обнаружения микроорганизмов по их специфическим ДНК и РНК), далеко не 100%.
30 ноя 2006, 16:08
Привет! Проходи, располагайся! Надеюсь, что ненадолго. ИМХО тебе надо сначала определиться, где ты будешь делать ИИ, потому что в разных клиниках могут быть разные требования к объему анализов. Я делаю в Москве в ЦИРе. пришла туда после лапароскопии, соответственно, уже многое было сдано и известно. ИИ назначили по результатам плохой пробы Курцрока-Миллера. Сейчас стимулируюсь для увеличения шансов, хотя есть и своя овуляка. Через неделю примерно будет сама процедура.
30 ноя 2006, 16:35
Приветик:)Да у нас нет выбора, только 1 клиника делает ИИ, она же ЭКО и ЭКО+ИКСИ. Так что прямая дорога туда.У меня после ЗБ куча анализов на руках, как раз все свеженькое.И О у меня есть своя, но 1 раз не получалось 2 года, почему- вопрос риторический-никак и все тут.А потом случайно как раз в тот месяц ничего не считали:)Не охота ждать просто.
30 ноя 2006, 17:50
Привет! Мне делали ИИ из-за необъяснимого беспл и АСАТ. Из анализов нужны более-менее свежие гормоны, СГ(чтоб там было не менее 10-13млн в мл), проходимые трубы, данные узи и отсутствие инфекций. Некоторые из моих анализов были полугодичной давности(например гормоны). Но во всех клиниках требования немного отличаются, так что лечщий врач все расскажет
30 ноя 2006, 17:53
у нас 53 млн в мл. А вот труба одна непроходимая... могут отказать?:(
30 ноя 2006, 18:52
у меня тоже шеечный фактор, но АСАТ мне врач сказала пока не сдавать. Все равно лечится (по крайней мере) на первом этапе ИИ.
30 ноя 2006, 21:28
ну вы даете!! Зашла к вам узнать как дела,поддержать так сказать:) а здесь больше 500 сообщений! Думаю через полгодика снова буду ИИ-шкой, но вас к тому времени надеюсь здесь уже не застать ;) в беременюшках тоже можно длинные топы варганить :) Моей "Иишнице" кстати сегодня полгодика исполнилось:)
01 дек 2006, 05:04
Поздравляем! А не расскажите, как у вас все получилось?
01 дек 2006, 09:31
Очень жаль расставаться с этим топиком.... Но надо переходить в новый http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24456483
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики