***Из Климакса в Беременность № 11***
Топоначиналка
09 ноя 2006, 01:23
А не пора ли нам начать новый топ? Завожу его как бывшая обитательница этого топика а ныне беременюшка,и сразу с самыми заразными-презаразными чихами для всех,кто будет сюда заходить! Идем вперед,девочки,к заветной цели!Все у нас получится,я это точно знаю!Вобщем,даю установку на тотальное заберемливание!!!
09 ноя 2006, 06:52
ОЙ! Я кажется первая попадаю под раздачу чихов!!! УРА!!!!!! Учтановку принимаю и одобряю! Иду к заветной цели!
09 ноя 2006, 12:55
И на меня почихайте....А то уже засиделась в хочушках...как никак 4-ый цикл после клмакса!
09 ноя 2006, 21:22
Ловлю чихи! Спасибо! Новый топ - хорошая идея!
10 ноя 2006, 13:56
И я очень хочу заразиться, скоро выхожу из климакса и попробую сделать четвертую попыточку!
11 ноя 2006, 10:03
И я ловлю!!!! Ап! Поймала:) Спасибо!
10 ноя 2006, 14:05
Что-то никто не хочет поднимать топ!? Поднимаю!!! Сегодня для себя решила, что НЕ буду больше просыпаться с градусником в попе, НЕ буду больше испытывать иллюзий на предстоящую овуляку, Не буду больше бегать и сдавать гормоны и делать УЗИ. Хочу, девочки, просто ЖДАТЬ НАДЕЯТЬСЯ И ВЕРИТЬ! Потому как это ЧУДО, которое может произойти, а может и нет...Главное его ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно хотеть....вот и буду этим заниматься....самовнушением!
10 ноя 2006, 14:16
Наверно правильное и хорошее решение! Можнт так и надо! А мне вот прямая дорога на ЭКО!
10 ноя 2006, 14:57
Ален! Сколько у тебя прошло месяцев после климакса...может еще чуточку подождать?
10 ноя 2006, 15:22
Ну вообще сначала сказали 6 месяцев колоть Золадекс, экошный врач сказала достаточно 3-х, 16-го в четверг последний укол, а вот когда в протокол сижу гадаю, должна или сразу начать стимуляцию или буду ждать месячных, еще не знаю, в четверг все и спрашу! А что 3-х месяцев мало?
10 ноя 2006, 16:00
Для протокола считается вполне достаточно
10 ноя 2006, 16:04
Т.е. ты после климакса сразу на ЭКО? Мне дали год на старания
10 ноя 2006, 16:14
Да, сразу! У меня вторая оперативная лапора и позади 3 неудачных протокола! А в этот четвертый я верю как никогда, ведь может быть предчувствие?
13 ноя 2006, 17:55
У тебя обязательно все получится!!! Я верю....
13 ноя 2006, 16:35
Привет! Я жду вторые М (после климакса)- точнее не жду - сегодня 27 ДЦ - еще дня три спокойных - потом понервничаю - тестик сделаю:) Хотелось бы:) Чтобы эти М не пришли!! А ощущения - обычные - грудь болит - живот тянет - ничего другого, обычный ПМС...
13 ноя 2006, 17:41
так мы жмём за тебя все наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. ПМС, как показывает практика, ни о чем не говорит. Держись, не нервничай, усё должно получится.
13 ноя 2006, 19:19
Спасиббо Сапа, все получится!
13 ноя 2006, 16:58
Девочки, кто на диферелине был? Я что-то переношу его вообще жутко.Всего 2 недели прошло, а у меня приливы по 20 раз на дню...Голова болит постоянно. А в процессе нельзя например на бусерелин поменять? Как боролись?
13 ноя 2006, 17:58
Помоему эффект о бусерелина и деферелина один и тот же. У всех приливы, только в разной форме...
13 ноя 2006, 23:16
И я на себе заметила, то мне жарко, то холодно, но я золадекс колю, и причем началось все это после второго укола, ощущения ужасные, особенно когда в жар кидает!
13 ноя 2006, 23:18
Я тут не давно сознание потеряла, это тоже от золадекса может быть?
13 ноя 2006, 17:59
Девочки! Помогите разобраться с гормонами 1 фаза ..сдавала на 9ДЦ ЛГ - 1,1-11,6 мой результат - 6,235 ФСГ - 2,8-11,3 мой результат -5,509 Пролактин - 95-700 мой результат -351,897 Эстрадиол - 0-160 мой результат -65,605 2 фаза...сдавала на 21 ДЦ ЛГ - 0-14,7 мой результат - 12,393 ФСГ - 1,2-9 мой результат -3,744 Пролактин - 104-848 мой результат -458,982 Прогестерон 0,95-21 мой результат - 9,228 Тестостерон 0-81 мой результат 45,208 Врач мне говорит, что овуляция есть, но его смущает мой ФСГ. Как он мне объяснил, что они у меня не до конца созревают...А Геворкян сказала, что все нормально... Что Вы скажите?
13 ноя 2006, 19:18
Вроде в норме все гормоны - даже добавить нечего.
14 ноя 2006, 12:09
По-моему, отличные гормоны. ФСГ, во-первых, в норме, во-вторых, не забудь, что он выделяется в кровь импульсами раз в несколько часов. Разница между мин. и макс. значениями может достигать 2,5. Ты запросто могла сдать кровь перед новым выбросом, т.е. анализ зафиксировал не среднее, а близкое к минимальному, значение. Почитай на сайте Инвитро, если хочешь. Я как-то попала в максимум, вот это был цирк! До следующего цикла думала про истощение яичников и преждевременный настоящий климакс, словом, было весело :О С этим ФСГ - не соскучишься :)
14 ноя 2006, 12:21
Неужели и впрямь Геворкян права, что не нужно париться с гормонами...а просто ждать её..долгожданную. Другой врач говорит, что время терять нельзя и нужно принимать лечение. Но у меня же куча миом, которые от этого лечения начнут расти! оой, девочки....даже не знаю что и делать
14 ноя 2006, 14:02
Думаю, Геворкян знает, что говорит :) Мне хирург говорила тоже самое. При хороших гормонах (а у тебя они - образцовые) смысл стимулироваться - не очень ясен.
14 ноя 2006, 17:47
А почему на лапоре миомы не убрали?
15 ноя 2006, 10:45
Геворкян 2 штуки удалила, так называемые "внешние", а "внутренние", в стенках матки, сказала, что трогать не будет, потому как это для будущей Б не есть хорошо
13 ноя 2006, 22:27
Привет всем! А я только заметила,что новый топ открылся;-)))) У меня возвращается мастопатия...второй цикл идет,всего 10 день,а уже грудь болит...до климакса была,после месяц грудка не болела совсем,а сейчас...ууууууууууу Алиса,давай ка,покажи пример!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 ноя 2006, 08:59
У меня и раньше болела - и сейчас болит - к соскам вообще не притронуться - но это перед М - а в первой фазе??? непонятно???? Гурамка - ты гормоны сдавала?
14 ноя 2006, 09:04
У меня причуды - по примеру знакомой - в фотошопе сделала коллаж - себя с мужем и вокруг - все - что(и кого) нам хочется - забавно получилось.. Я так понимаю - это феншуй - но не разбираюсь в нем - поэтому сделала на свое усмотрение, и сроки написала:) Сегодня 28 ДЦ, еще два дня ждать.. но М начнутся (если начнутся) - дня через четыре минимум - т.к к монстрам у меня ПМС обычно проходит - но он пока в разгаре. Сегодня даже БТ померила - 37.3 - померила и успокоилась пока...
14 ноя 2006, 12:13
А у меня 27 ДЦ и температурка упала с 37.1 до 36.9....видать М скоро придут...но я изо всех сил даю себе установку, что беременна...Сегодня даже решила вызвать себе рвоту утром....совсем уже сбрендила %)))
14 ноя 2006, 12:55
Даа, каждый сдвигается по-своему:) Лишь бы на пользу!!
14 ноя 2006, 22:11
Алиса,соски болят при беременности!!!ёУ многих знакомых и на форуме-это было первым признаком беременности! Я уверена!!!!! А у меня первая половина цикла и все болит...и грудь,и живот,и поясница....Вот такое лечение
15 ноя 2006, 08:59
Гурамка! А врач что говорит по поводу болей в первой половине цикла? А соски у меня каждый цикл так болят - никаких особенностей.
15 ноя 2006, 15:50
А я еще не была у врача;-))))) никак не дойти... Алисочка,ведь должно же было у кого-то из нас получится Б в первый цикл...у меня нет,значит у тебя-))) Что-то мне подсказывает,что ты...;-))))
16 ноя 2006, 09:20
Спасибо за такую поддержку - тот, кто тебе подсказывает - мне почему-то не удосужился намекнуть:) , а совсем наоборот - ПМС снижает свои обороты - значит что до М осталась пара дней - уже по опыту, и БТ сегодня не померила - забыла.. Но по логике - уверена - что недолго нам с тобой осталось:)
16 ноя 2006, 10:28
Да и тестики уже пробовала (дешевенькие правда) - одна полоска и никакихь призраков - сегодня 30 ДЦ, по идее завтра должны начаться..(если не изменился цикл после климакса)
16 ноя 2006, 10:49
Ален! А какой у тебя цикл после климакса?
16 ноя 2006, 10:54
Второй только идет(или первый) - как считать - жду вторые М - поэтому не знаю четко - какая длина цикла д.б.,
16 ноя 2006, 11:22
Не знаю. почему,но мне кажется,что все должно получится у тебя сразу...Но если и нет,то в следующий цикл точно! А вот про себя я что-то не очень уверена;-))) так как все бо-бо..... Сегодня у меня середина...вчера занимались сексом-)) А ты как часто?
16 ноя 2006, 11:39
Стыдно сказать - раза четыре в месяц где-то - у меня сразу после климакса молочница очень сильная - даже сексом заниматься больно - вот и избегаю, сейчас М начнуться - и молочницу пролечу сразу, может полегче будет - а пока - каторга..:), но занимались вроде в нужные дни.. (я О не отслеживаю).. Молодец - Гурамка - тебе кажется что у меня получится, а мне кажется - что у тебя, давай казаться вместе:) (А в этом цикле пролет - чувствую - и грудь уже мягкая и не так болит). Сейчас сижу - подташнивает - если бы не знала, что у меня с поджелудочной проблемы (я наелась жирного) - подумала бы что получилось:) А я держу за тебя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (Раз мы в себя не верим - будем верить друг в друга) Кстати - больше шансов у Ulana2000 :) (по статистике) Так что и за Ulana2000 зажала@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И за себя тогда @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 ноя 2006, 11:54
Ален,у меня тоже было что-то вроде молочницы,помнимшь я писала,что все щиплит ужасно..но потом полегчало...Мы тоже не очень часто...правда в прошлом цикле в дни предполагаемой овуляции? каждый день 3 дня подряд....и чего-то мне показалось много;-(((( так что через день,а то и 2,а то и 3,а то и...:-))) Будем друг за друга держать кулачки! Пока монстры не пришли,есть надежда!!! И кстати,даже пришедшие монстры,не всегда означают,что не Б;-)))) Это я когда у меня они начались,все еще не верила...так как почитала,чо у некоторых Б,первые месячные проходят... Иногда накатывает осознание того,что не факт,что детки то будут...но чаще есть чувство,что все-таки будут... Держу за тебя и за Ulanу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 ноя 2006, 11:59
Девочки...за меня держать уже не надо....2ДЦ уже пошел :( Вот щас заказала себе 2 почки ClerPlan(тестов на овуляцию)...Буду их использовать в этом цикле...уже 5-ом по счету
16 ноя 2006, 12:11
Вот блин....чтоб не сказать хуже..Чтож за судьба у нас такая? Все ждать и ждать....каждый раз наджеда,а потом.... Сапа забеременела вроде через год... Камея,если не ошибаюсь на 6 цикл... Все-таки есть у нас надежда,ведь так? Ulanochka,держись! Желаю тебе обязательно забеременеть уже в этом цикле! Чтобы новый год вы справляли уже втроем-ты,муж и ваш будущий наследник!!! И нам с Аленкой того же!!!!
16 ноя 2006, 12:11
Да знаем, что у тебя начало цикла, держим не на сей момент, а в принципе:) Должно у нас все получиться, просто обязано:)
16 ноя 2006, 12:15
Кстати, правильно Сапа говорит - может это тот самый цикл:)
16 ноя 2006, 12:28
Эх!!! Где наша не пропадала! И на нашей стороне будет свадьба!%))))
15 ноя 2006, 09:00
А у меня вчера вечером еще и прилив был - слаабенький такой но был... Видимо гормоны еще не устаканились..
15 ноя 2006, 00:40
Девочки, здравствуйте. Принимайте в свои ряды. 2 недели назад делала лапару по поводу кисты, а обнаружили ещё и эндометриоз 2-3 ст...эххх... вот завтра первый укол Золодекса (всего прописали - 2-3 шт.). Очень волнуюсь, что буду чувствовать и как всё пройдет, ведь препарат то не шуточный... Бедные мы несчастные, и за что нам такое...
15 ноя 2006, 10:49
Заходи и располагайся %)Полагаю тебе еще пол-года не надо будеть следитьза за овуляцией и гормонами. Так что расслабляйся и копи силы на постклематическую тактическую битву со своим организмом....во как закрутила %))))
15 ноя 2006, 12:29
Располагаюсь, спасибо. С вами здесь не так страшно всякие бяки находить и лечить, всегда надежда на лучшее остается...
15 ноя 2006, 01:59
Да, вот хотела спросить вас, кто знает. Я до лапары и климакса принимала дексаметазон по 1/2 таб. (андрогены повышены) и сейчас пока принимаю. Завтра первый укол, и я вот думаю, мне продолжать пить декс или как? Могли ли поменяться андрогены после лапары? Совместим ли Золадекс и дексаметазон? Что-то сомнения у меня по этому поводу, а врач ничего не сказала мне. Ведь это 2 сильных гормональных препарата, может они не совместимы? Прошу вас, ответьте кто знает. Ещё мне прописали вместе с Золадексом - 3-хмесячный курс "Фемикапс Изи Лайф" (это БАД) как общеукрепляющий, врач сказала, что очень хорошее при эндометриозе. Кто-нибудь принимал его? И вообще, хотела спросить, кто-нибудь что-либо принимал во время климакса для поддержания иммунитета и др. вн. органов? Слышала, что после препаратов типа Золодекса люди иммунитет восстанавливают. А может пить что-нибудь во-время, чтобы его поддержать. Извините, девочки, что столько вопросов.... очень беспокоюсь просто. Нехочется зазря здоровье губить, ведь ещё ребеночка вынашивать и ростить надо будет.... всем нам этого желаю!!!
15 ноя 2006, 11:49
kkotenok, я думаю тебе лучше у врача на счет этого уточнить еще раз, просто мне сказали все отменить пока золадекс колю, ведь организм наш засыпает на этот период и его лучше никакими гормонами не стимулировать, мне даже витамин Е сказали отменить!
15 ноя 2006, 12:26
Обязательно спрошу когда к ней в след. раз попаду. А когда колишь Золадекс есть ограничения при приеме алкоголя как при приеме некоторых антибиотиков? Не подумайте, что я алкоголичка какая-нибудь, просто Новый год уже скоро и всякие праздники.....
15 ноя 2006, 12:34
Вот тоже задаюсь этим вопросом, у врача не спрасила до сих пор, но девченки на форуме говорят, что бокал вина не навредит, в инструкции про это не написано, так что думаю можно! У меня уже два повода было, по бакальчику выпила, вроде ничего!
15 ноя 2006, 12:38
При случае я у врача про это тоже спрошу, напишу тогда чего она мне ответила.
15 ноя 2006, 20:41
Вот я и сделала первый укол сегодня. Было совсем не больно. И так быстро всё произошло, не успела она мне иголку в живот вставить, как говорит - "уже готово, открывай глаза" (я со страха зажмурилась, нехотела смотреть). Спросила у врача об алкоголе. Она сказала, что никаких противопоказаний к этому нет, можно употреблять свободно. Дексаметазон она мне сказала продолжать пить, типа, это разные вещи. Девочки, а что перед уколом всегда УЗИ положено делать, для чего? И ещё вопрос: как врач определяет какое точно кол-во уколов надо будет произвести, на что она смотрит? Мне прописали 2 укола точно, 3-ий под вопросом, 2-3 ст. эндометриоза по лапаре. Сегодня после УЗИ говорит, что может и 2-мя уколами обойдемся. Что она интересно там увидела?
15 ноя 2006, 23:57
На счет алкоголя понятно, теперь хоть бояться не будем винцо пить, спасибо что узнали! По поводу узи - мне всегда делают перед уколом, как я поняла смотрят эндометрий, по идее он должен быть "нулевой" по словам врачей, но это так и должно быть на золадексе, еще мне яичники смотрят, в них не должно быть фолликулов, короче организм наш должен "спать", мне так обьясняли! Вот на счет кол-ва уколов я не могу сказать точно, мне первоначально после лапоры хирург сказал 6мес колоться, а экошный врач сказала 3-х достаточно, а то организм совсем может выклюситься! Думаю у всех индивидуально, смотря что после лапоры планируется! У меня ЭКО!
16 ноя 2006, 10:45
Смотрят, значит бывает что-то и не так как должно быть. А что врач будет, интересно, делать с нами если эндометрий будет чуточку расти или вдруг фоликул когда появится во время климакса?:mda Отменять лекарство или наоборот ещё больше его назначат? Может от этого то и кол-во уколов зависит (мне только что пришло это в голову!)? Я планирую сама беременить, мне ещё пока рановато на ЭКО - год безрезультатных попыток забеременить, после этого сплошное лечение, лечение...лапара... вот теперь климакс... Надеюсь, на этом и закончится эта цепочка - долгожданной беременностью.=D> Чего всем нам желаю!!!
16 ноя 2006, 12:25
Привет! Сделала сегодня последний 3-й уколчик золадекса, а перед этим сделала узи, врач почему то сразу опредилила что у меня приливы, так прям сразу и спросила:"Приливы?" ,я говорю да, а как она определила чего то не спросила у нее, меня сразу озадачило то, как по узи можно определить эти самые приливы, меня стало в жар кидать после второго укола, ужасное состояние! И чего то я даже не спросила должно ли так быть, в общем совсем я растерялась сегодня!
16 ноя 2006, 20:07
Привет. Да уж, действительно, как она это определила. Везет тебе - последний укол вколола, теперь на поправку пойдешь :-) У тебя же ЭКО намечается? Тебя, наверное, прямо таки не выходя из климакса будут начинать стимулировать (или как там происходит)? Я ещё не почувствовала, что такое климакс.... надеюсь, переживу это с достоинством.
16 ноя 2006, 22:55
Да, врач сказала явиться 14 декабря, т е еще через 28 дней, вот тогда и будем обсуждать схему протокола, может и стимуляция сразу начнется, пока еще точно не знаю!
16 ноя 2006, 09:50
В живот?А мне Диферелин в попу делают...Или так и должно быть? У меня после укола первые две недели был прилив сил и отличное настроение. А счас...Бррр. Полный кавардак с нервной системой и физически тоже брр... :(
16 ноя 2006, 10:30
Золадекс колится подкожно в живот. А диферелин наверное в попу.... она разные по введению, так и должно быть. Я тоже после укола вроде пока ничего особенного и не чувствую, но рановато... надеюсь, что вообще пройдет без тягостей особенных.
16 ноя 2006, 10:04
Котенок - зажмурь глаза:) я сама себе колола Золадекс:) На что только не пойдешь ради малыша:) (это не совет ни в коем случае, просто у меня так получилось)
16 ноя 2006, 10:34
Ну ты молодец, храбрая. Я не могу себе сама колоть, я вида иголок вообще боюсь, поэтому самой никак. Там ещё и иголка то какая-то особенная, толстая... Да пусть лучше врач колит, она ведь ещё и УЗИ перед этим делает. А так, если сама колишь, то и не знаешь чего там у тебя происходит внутри...
15 ноя 2006, 12:36
предполагаю, что на время климакса декс не нужен, но, конечно, нужно с врачем проконсультироваться. Я с Золадексом совмещала только витамины и иммунал. Не столько из-за иммунитета, сколько для профилактики гриппа и простуд.
15 ноя 2006, 12:42
Я согласна, что в принципе не нужен. Просто декс ведь НЕЛЬЗЯ так просто бросить пить, его прием надо постепенно сводить "на нет", в течение месяца... это меня так врач предыдущая учила. Я его уже больше года пью, как планировать Б. начала, правда с небольшими передышками.
15 ноя 2006, 11:16
Опять...опять..опять...пришли эти Месячные 4-ые после климакса:((( В душе такое ощущение, что тебя жестоко обманули и затоптали в грязь все твои мечты и ожидания...Все эти мытарства напоминают мне километровую очередь за чем-то нужным и необходимым для жизни. Кто-то без очереди это получает и все оставшиеся смотрят с завистью или злобой, а кто и с восхищением...Девочки...так хочется побыстрее просочиться через эту километровую очередь и получить кусочек счастья!!!
15 ноя 2006, 12:36
Не расстраивайся так, всё обязательно получится, ты только надежду не теряй и не зацикливайся на этом. Расслабься и отвлекись чем-нибудь другим, чтобы не думать о зачатии. Смотри вон сколько положительных примеров, когда гораздо пойзже после климакса забеременили. 4 месяца - как мало ещё прошло. Ведь климакс - такой сильнейший удар по организму, дай ему чуточку восстановиться и всё получится у тебя. Желаю поскорее перейти из этого топика в топик "Планируем ТРЕТЬЕГО и больше"...
15 ноя 2006, 14:54
Мне бы хоть первого запланировать.....а лучше сразу двоих! %)
15 ноя 2006, 12:51
сочувствую :( Но это всего лишь 4-ые М... Первые циклы вообще можно списать на нормализацию гормонов, а заБ. с 1-2 попытки - это круто даже для 17-летних, не обремененных мыслями о Б. девочек :) Откуда ты знаешь -можешь сегодня (или вчера) - твой ПДМ? Может, именно с этого дня начнется срок твоей Б.? А ты - тут с депрессивными мыслями :О Не, так нельзя. Никаких мытарств, никаких очередей, раз врачи сказали -всё получится, значит, получится. Без очереди.
15 ноя 2006, 13:10
Спасибо девочки за поддержку. Мыслей целый рой и они вперемежку роятся в моей голове. Одни подталкивают не сидеть сложа руки и действовать(да и врач советует стимулироваться начать), а другие мысли и муж советуют забить на все это и ждать результата лапоры. Девочки, а может стимульнутся пару месяцев? А? Хотя я до лапоры сидела 2 месяца на кломиде(фолликулы росли как потерпевшие, лопались после укола Прегнила и вторая фаза была на утрожестане...в общем по словам врача картина была офигительна красивая), но эффекта как видите нет.
15 ноя 2006, 15:27
ну, я не знаю насчет стимуляции :О мне кажется, такими роскошными гормонами у тебя показаний для нее -не наблюдается. Хотя, конечно, я не врач. Мне в похожей ситуации врач велела сидеть сложа руки и ждать, когда оно "само". Ох уж эти разные мнения!
16 ноя 2006, 19:01
Девочки всем привет! Привет Ккоtеnок, желаю не долго у нас задерживаться: побыстрее в беременюшки! Пишу поделиться своими новостями. Была на УЗИ, сегодня у меня 41 день после последнего укола. Врач сказала организм восстанавливается, фолликулов много, максимальный 8 мм, эндометрий 2мм. Я хотела походить на мониторинг, она отговорила, сказала, что пока не придут монстры, отслеживать овуляцию нет смысла, тк если она и будет то неполноценная, тк организм до первых месячных еще восстанавливается. Это конечно меня расстроило, я все-таки попытаюсь отследить овуляцию по тестам и буду мерять БТ (думаю она должна случиться дней через 7). Еще врач сказала: при том эндометриозе, который у меня был (очень обширный) + график мужа - время очень дорого и надо делать инсеминацию в цикле, следующем за первой менструацией. Так что я мысленно уже настраиваюсь на инсеминацию. И мне очень дорог каждый ваш совет. Alis, Guramka, Ulana2000 - не унывайте, я уверена у вас очень скоро все получится!
16 ноя 2006, 20:12
Привет, Сони!! Удачи тебе на инсеминации - конечно - время дорого!!!! Все получится!!!
16 ноя 2006, 20:18
Спасибо! Но я еще только думаю об ИИ. Рано наверно заморачиваться этим, еще первые месячные не пришли. Конечно надеюсь на чудо, что получится забеременеть не выходя из климакса. Но мне спокойнее живется, когда заранее все обдумываю.
16 ноя 2006, 20:20
Привет, Сони. Большое спасибо за пожелание, буду стараться. У тебя хорошие новости, совсем скоро будешь во всю стараться делать масика :-). Обязательно всё получится, не сомневайся. У тебя такой хороший настрой, я уверена, что всё получится совсем быстро. Скажи пожалуйста, а почему ты так сразу настроена на ИИ? Мне моя врач сказала, что я первые 2-3 цикла после климакса сама пытаться буду, а потом уже на ИИ. У тебя показания к ней? И ещё вопрос, девочки, а ещё до наступления первых месячных можно забеременить, ну не задолго до них, я имею в виду? Во время климакса надо предохраняться или нет?
16 ноя 2006, 20:30
Я настроена на ИИ, тк муж бывает дома месяц через месяц; эндометриоз большой был, врач боится, что он быстро может вернуться; некоторые гормоны были на пределах норм. Я конечно понимаю, что эти причины не являються прямыми показателями к ИИ. Я наверно просто боюсь упустить время. Скорее всего мой первый цикл после монстров попадет на новогодние праздники, и ИИ придется отложить, тк на праздники клиника наверно не будет работать дней 12. До наступления первых месячных можно забеременеть, я видела на нашем форуме девочек, у которых так получилось. А во время климакса лучше предохраняться, тк возможность забеременеть остается, а при приеме такого лекарства это противопоказано.
16 ноя 2006, 20:45
Т.о. во время климакса - предохраняться, а потом после скольких дней после последнего укола уже можно не предохраняться? Я же точно не знаю когда конкретно у меня климакс кончится. :mda Я это спрашиваю потому, что на этот счет противоречивые мнения. На др. топике по Климаксу некоторые девочки писали, что лучше не беременить до 1-ых месячных, т.к. беременность эта м/быть очень слабенькой... вот. Девочки, у кого какое мнение на этот счет? А по поводу, что очень быстро энд-з вернется, так я не понимаю - зачем мы тогда эти уколы то колим, мучаемся? Получается что с ними, что без них. Я думала, что уколы как раз дают большее время потом для беременности, оттягивают этот проклятый энд-з, я ошибаюсь? А что и сколько ты колола, Сони? Большой энд-з - это сколько (у меня 2-3 ст.)?
16 ноя 2006, 21:10
Я колола Золодекс (6 месяцев), его действие длится 28 дней, (про др.лекарства не скажу тк не знаю), те через 28 дней после последнего укола можно не прдохраняться. А по поводу того, что эндометриоз быстро возвращается - это зависит от организма, читала,что бывают случаи - когда эндометриоз совсем не возвращается. В среднем врачи дают время на попытки забеременеть естественным путем 6 мес (бывает и год). Я может быть не совсем корректно писала про это в предыдущих сообщениях, климакс действительно оттягивает эндометриоз, ты не переживай. Извиняюсь, я не хотела тебя пугать и расстраивать. Настраивайся на положительный эффект лекарства! Тем более, что есть много хороших примеров такого лечения. У меня эндометриоз был обширный,захватил много внутрениих органов, но степень в выписке мне не написали.
18 ноя 2006, 13:20
Спасибо большое, поняла. Желаю тебе побыстрее забеременить! Надеюсь, что твой организм одумается и не будет впускать эту бяку, в смысле - энд-з, в свой организм больше никогда, или хотя бы долгое время!!! :-)
16 ноя 2006, 21:25
Так это замечательно - будет возможность самим попробовать - это романтично - на новый год:)
16 ноя 2006, 21:27
Мне врач сказала предохраняться до второго укола и после последнего - до М - т.к. велика вероятность получить замершую - гормоны еще не "устаканились"... Но я не вытерпела - перестала прямо перед первыми М предохраняться..
18 ноя 2006, 11:20
Привет,Сони! Спасибо тебе за пожелания! Буду надеяться,что скоро все получится!!! А что тебе сказал Попов? Он ведь говорил про год самостоятельных попыток,или нет? А я у него пока не была....решила.что если сейчас опять начнутся монстры,то пойду...ждемс еще 2 недели... Он мне сказал пробовать год...другая врач-полгода....а третья-3 месяца.а потом ЭКО...вот и думай... Если честно,то я бы,наверное,советовала тебе сделать ИИ...так как муж уезжает,так как время уходит...так как удара по здоровью никакого,а шансы повышаются...все это,конечно,если есть материальные возможности...Часто пишут,что несколько ИИ по цене равны одному ЭКО....но все-таки ЭКО это очень серезно,а ИИ довольно естественно. Я,может,тоже попробую через пару месяцев,если так не получится... А про Б до выхода из климакса...Попов не советовал и другие врачи тоже...воде велика вероятность замершей...хотя некоторые девочки в этом топике (пару полгода или больше назад) беременели так и потом исчезали,видимо все было нормально... Успехов тебе!!! КстатиЮя съездила в ту церковь к Святой Анне...но на службе не была..а ты была?
18 ноя 2006, 13:26
Guramka, ты пишешь, что ИИ стоит половину ЭКО, это действительно так? Это, наверное, ИИ со стимуляцией, правильно? Там сами лекарства стимулирующие дорогие, по-моему так? Т.к. у меня в центре сама ИИ стот 10 тыс. руб. (3 раза вводят за цикл). А можно, если своя овуляция есть не стимулироваться, или реально при этом шансы снижаются? Мне тоже моя врач сказала, что если 2 цикла у самих не получится - будем делать ИИ...
20 ноя 2006, 00:18
Я не знаю;-((( пишу,что говорили тут на форуме...наверное,действительно это с лекарствами для стимуляции.... А мне кажется,что можно и без стимуляции,если все ок с овуляцией...
19 ноя 2006, 19:48
Guramka, я была не у Попова а у Лукина, тк он делал мне лапару а Попов ему ассистировал. Лукин сказал у меня есть полгода самостоятельных попыток, сказал беременеть самой (можно не дожидаясь месячных) и не думать о УЗИ, анализах и т.п. Если не получится - тогда ИИ, и в самую последнюю очередь ЭКО. Еще он сказал, что если месячные не придут в течении примерно 80 дней, то тогда прийти к нему. Я решила, что будет спокойнее отследить как просыпаются яичники, поэтому пошла на прием к другому врачу, и та мне сказала, что как только прийдут месячные нельзя упускать время и готовиться к ИИ, но она же сказала что до первых месячных мало кто беременнеет тк еще не полноценный эндометрий. И поэтому она сказала что нет смысла отслеживать овуляцию. Вот такие разные мнения. Но решать конечно мне. Мы с мужем уже не предохраняемся, может получится. Я тоже на днях еще раз съездила к Святой Анне, заказала молебен, но на службе не была. Извиняюсь, что так не связно пишу: очень мало времени.
16 ноя 2006, 20:13
Все девчата, я сошла с дистанции - М начинаются - расстройства нет, радуют розовые выделения, а не коричневые!! Вперед в след цикл!!!
16 ноя 2006, 20:20
Молодец, Alis, что не расстраиваешся. Я у тебя учусь быть оптимисткой. Желаю, чтоб декабрь стал счастливым месяцем для тебя!!!
16 ноя 2006, 20:25
Молодец, что не расстраиваешься, Алис@. Нервы нам совсем не к чему, от этого только больше болячек вылезать будет. Дней 10 подождешь и снова в бой. Только с положительным настроем всё получится, я в этом уверена!!!
18 ноя 2006, 11:11
Привет,Алена!Ну что-ж,значит нам обеим не повезло...значит и твой и мой ребеночек еще не собрались с духом прийти в этот мир-))) Надо бы их уговорить,рассказать как здесь хорошо:-))) Все получится,будем ждать.... А как у тебя ощущения? У меня все болело;-(((
18 ноя 2006, 21:27
Юль привет!! отличные ощущения, и не такие обильные - как раньше и не так болит живот... прелесть просто... не выпадаю теперь из жизни на два дня. Все у нас получится - хочу вкуснятинку приготовить - и с мужем кушать:) надеюсь вы даром время не теряли:) трудились по полной:)
20 ноя 2006, 00:20
Везет же тебе;-))) а у меня все болело...да еще долго,а не только первый день... Значит мой организм не очень хорошо отреагировал на лечение-((((
20 ноя 2006, 09:04
Может еще организм восстанавливается - у меня первый цикл - все время потягивало живот.. как во втором будет - не знаю..
16 ноя 2006, 23:52
Подскажите, пожалуйста, у меня после первой инъекции бусерелина М фактически пришли в срок, закончились, но продолжается легкая мазня уже 5 день после М. Как у вас было?
18 ноя 2006, 18:45
У меня после 1-го укола М.пришли в срок,но шли дольше обычного.Врач сказал что это нормально.
18 ноя 2006, 21:31
Это нормально, у многих так..
19 ноя 2006, 01:15
У меня тоже пришли, но дня на три позже, и шли несколько обильнее
18 ноя 2006, 13:11
Девчонки, привет всем. Я тут вычитала на др. сайте, что врач назначает кол-во уколов Золадекса (и др. аналогов) в зависимости от показ-ля онкомаркера СА-125. Врач там пишет, что первоначально колят своим пациенткам 3 укола, затем те сдают СА-125. Если СА-125 более 20 ед., то значит энд-з ещё не ушел и продолжают колоть до 6-ти уколов, следя за этим СА-125. Если он меньше 20-ти, то перестают колоть... Девочки, кто сдавал СА-125, какие показатели у вас были? Просто я сдавала его ещё до лапоры, он у меня был = 15 (на середине нормы!). А на лапаре потом удалили эндом. кисту и + нашли обширный эндометриоз на брюшине 2-3 ст.. Я вот что-то запуталась совсем, просветите "древнюю" по этому вопросу.:-( Если СА-125 = 15, то это значит что и эндометриоза не должно было быть, или что он показывает? И какая зависимость Са-125 от кол-ва необходимых уколов. Просто моя врач сказала, что может быть обойдемся 2-мя уколами! Не маловато ли для 2-3 ст. энометриоза? :mda Прошу вас, девочки, ответьте или выскажите свое мнение на этот счет.... а то я совсем запуталась, как бы мое лечение не было бы бесполезным!!!! Я смотрю, что вам всем большее кол-во этих уколов назначают.... И ещё один маленький вопрос: кому на какой день цикла кололи первый укол? У меня лапара была на 7-ой день, а первый укол назначили на 20 д.ц. Это нормально? По-моему, большинству колят вначале цикла....
18 ноя 2006, 22:16
Котенок,вы слишком увлеклись исследованиями :) количество уколов Золадекса зависит от степени эндометриоза,а не от онкомаркеров.у меня была 2-3 стадия эндометриоза,обширного,-как было сказано в заключении.назначили 3 укола Золадекса-врач сказала,что этого будет предостаточно. так что не волнуйтесь вы так,все вам правильно назначили.
18 ноя 2006, 23:19
Сэтти, понимаешь, я очень дотошный ч-к в отношении здоровья, особенно своего (не знаю, хорошо это или нет :mda), но ведь испорченное здоровье не купишь потом... Когда провожу какое-то лечение, всегда стараюсь выяснить что и для чего, хочу понимать чем меня лечат и от чего... Я совсем не волнуюсь, просто столько противоречивых мнений, хотелось бы знать ваше мнение на этот счет как людей уже переживших или переживающих подобное! Я бы не стала задавать вам этот вопрос, если бы не прочитала про этот онкомаркер в комментариях врача... я думала, может кому тоже будет интересно и полезно это знать. Кстати, Сэтти, мы с тобой родились почти в один день! :-)
19 ноя 2006, 00:33
Я сама очень дотошный человек и даже где-то нудный :) врачей всех достаю расспросами.Ровно год назад мне кололи золадекс и я штудировала интернет,разузнала все,что только можно.Но иногда лишняя информация только мешает,тк не будучи врачом все равно трудно судить что есть правильно а что нет. Хотя польза иногда тоже есть.Мне,например,врач ничего не сказала о кальции,который надо принимать во время уколов.Хорошо,хоть здесь вычитала,стала сама принимать-даже при этом кости страшно хрустели под конец действия уколов. В твоем случае дело уже сделано.Есть проблема-2-3 стадия эндометриоза,есть возможный выход из нее-3 укола Золадекса.Остается ждать результата и по возможности провести это время приятно :)
19 ноя 2006, 11:53
Вот и я думаю про 3 укола :mda. А мне то 2 всего назначают, на основании чего - не пойму. По-моему тут всем минимум 3 шт. назначают? А тут ещё наткнулась на этот комментарий врача по поводу зависимости кол-ва уколов от показателя СА-125 и ещё больше засомневалась :-( Сэтти, а если не секрет, расскажи как у тебя развивалось после уколов, ведь ты говоришь год прошел. Заб. удалось? Эндометриоз вернулся?
Anonymous
19 ноя 2006, 14:26
У нее сейчас где-то 37-38 неделя Б
19 ноя 2006, 18:00
Ух ты как здорово!!! :-) А я и не знала. Сэтти, желаю тебе успешно доносить и легко родить, и чтоб малышок всегда здоровенький был!!!
21 ноя 2006, 00:01
Спасибо!А тебе-легко перенести Золадекс и сразу получить заветный результат!!
20 ноя 2006, 16:37
я вообще этот СА-125 не сдавала. Золадекс назначила хирург, проводившая лапару, "на глазок". Тоже 2 укола, хотя энд-з был обширный, меня тоже это смущало, но хирург убедила, что это гуд. Если я правильно помню, СА-125- далеко не основной, а очень косвенный маркер энд-за, поэтому далеко не все врачи им руководствуются при выборе лечения. Первый укол кололи на 2 ДЦ. Хочется присоединиться к совету Сэтти и доктора Преображенского -"не читать по утрам советских газет" (научных исследований, передовых новостей медицины и тп). Все у тебя получится.
20 ноя 2006, 21:06
Спасибо, Сапа! Мы с мужем будем оччччень стараться, чтоб всё получилось... только месяца через 4, не раньше :-). А почему же мне делали первый укол на 20 д.ц.? :-( Это имеет интересно значение?
21 ноя 2006, 11:59
4 месяца -быстро пройдут, вот увидишь. Тебе еще понравится жизнь без заморочек и М. Наверно, у разных врачей -разные мысли насчет начала лечения. В принципе, укол после лапары тоже логично - очаги энд-за прижгли и тут же, пока они не опомнились, укол.
21 ноя 2006, 06:12
Сапуля! Привет! Как у тебя дела??? Пузик растет? Сапа, у меня к тебе вопрос!? У тебя была мазня до и после м., до климакса и лапары? Прошла ли она после климакса??? Просто у меня уже 6 цикл, а м. с каждым циклом становятся всё более не красивыми, конечно мазня уменшилась... но всё же она есть! Вот и не знаю что и делать!???
21 ноя 2006, 11:52
Привет, Михалочка! У меня все отлично (ттт). Пуз подрос и оказался девочкой :) Так что для всеобщей гармонии, следующие пузы в нашем топике должны оказаться мальчиками ;) До климакса у меня была мазня только после М. - дня 3-4. Перед М. мазни никогда не было. После климакса некоторое время практически не мазало - ну, пол-дня -день, потом период мазни удлинился. Я тоже волновалась, тем более, что сами М. уменьшилися в длине и объеме. Последние М. вообще были 2 дня, потом один день - перерыв, потом пол-дня мазни и всё. Врач сказала, что плохо растет эндометрий :О мне кажется, тебе пока ничего не надо делать и не надо из-за этого переживать. Если б мы не занимались планированием, то вряд ли вообще обращали внимание на "красоту" М. Еще одна врач давно говорила, что М. -не водопроводный кран, который можно перекрыть - они не могут закончится резко. Типа, кровь и сукровица -норма, если это не по 6 дней. И что ты сейчас можешь с этим сделать? Обычно от всех таких проблем прописывают ОК.. Предлагаю думать, что если организм так работает, значит, ему так хорошо. А раз ему хо-ро-шо, то и тебе скоро будет хо-ро-шо.
21 ноя 2006, 12:45
Сапуль, я тебя люблю!!! Чтобы я без тебя делала???!!! Ты мне всегда поднимаешь настроение и успокаиваешь!!! У меня по узи эндик отличный (ттт) и размеры и структура, овуля вроде тоже есть! Так что жду и надеюсь, и врачи обещают что новый год буду уже не одна справлять! Привет твоей девчонке!!! Очень хочу жениха...:))) Сап, здоровье тебе!!! Со всем остальным мы справимся!
21 ноя 2006, 14:06
Как здорово! Замечательные новости! Как говорил Винни-Пух "Это ззззззззз -неспроста" :) Если все отлично растет, и врачи уверены, то это, точно, - неспроста ;) Ура! ждем жениха! Спасибо за пожелания! АпппчХи на тебя еще разок, для храбрости :)
21 ноя 2006, 14:18
Желаю, чтоб всё было так, как врачи обещают!!!:-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 ноя 2006, 10:37
спасибо за кулочки! и вам терпения и удачи!
21 ноя 2006, 13:22
Михала! У меня сейчас начался 5 цикл после климакса и после месячных стало мазать(первые 4 цикла не мазало до и после М)! Может это проклятый Эндометриоз возвращается?! ААААА не хочу!!!
22 ноя 2006, 10:39
Света, привет! Я не думаю что от эндометриоза мы сможем когда-нибудь излечиться навсегда... можем лишь заглушить на время! Поэтому надо видимо привыкать жить с мазней!
18 ноя 2006, 18:44
Девочки всем приветик, у меня сегодня 65Д после последнего укола, вот жду месячных, только не знаю стоит ли их ждать на 70ДЦ как написанно в онатации, или всетаки до 90 дня ждат придеться :-(
18 ноя 2006, 19:27
Привет. У всех по разному приходят, в среднем 60-90 дней...Чаще, по-моему где-то на 74 день приходят, так что тебе осталось ждать недолго :-)
21 ноя 2006, 07:08
а температура должна быть как в обычном цыкле, у меня самая высокая 36,7 вчера была, позовчера 36,3, а сегодня 36,5, короче ни каках надежд на скорый приход М (судя по температуре)
21 ноя 2006, 12:13
Нюсся, я не знаю про БТ ничего, я её никогда не мерила, т.к. считаю, что это недостоверная информация и лишняя морока. Один раз попробовала, так даже градусник нормально впихнуть не смогла и поняла, что каждый день этого делать не смогу. Если я хочу отследить О., то на УЗИ-мониторинг хожу. НО! я не пропагандирую, каждый делает как ему удобнее. Просто для меня это очччень неудобный метод, да и моя врач сказала, что не очень-то ориентируется на БТ, могут быть ошибки. Не переживай, придут твои М., никуда не денутся, совсем чуть-чуть потерпеть осталось. :-)
20 ноя 2006, 10:33
У меня на 75Д начались М
19 ноя 2006, 01:22
Девочки подскажите как вы справляетесь с приливами можно ли принимат что-то от них? И еще вопрос: у меня ввыписке написано 3-4 укола бусерелина, Геворкян сказала приходить к ней на прием после третьего укола, мне может сходить на УЗИ перед приемом чтобы ей что-то было видно, иои она сама УЗИ может на месте сделать?
20 ноя 2006, 00:07
Конечно, нужно сделать УЗИ, иначе как она увидит. Мне, например, она сразу сказала, что сначала УЗИ, а потом к ней на прием
20 ноя 2006, 10:38
спасибо за ответ, а про приливы ничего не посоветуете?
21 ноя 2006, 00:04
Я спасалась от приливов гомеопатическим лекарством Нервохель.Оно и от депрессии и бессоницы,кот во время климакса возможны, помагало,и регулировало вегетативные изменения,из-за которых приливы получаются.За весь климакс только пару недель перерыв делала в приеме,чтобы привыкания не было,и сразу приливы очень усиливались.Так что Нервохель мне очень помог,можете попробовать.
21 ноя 2006, 12:50
могу порекомендовать грандаксин, у меня коллеги при ПМС его активно пользуют, очень хорошо вегетатику убирает и раздражительность, эмоциональное напряжение.
20 ноя 2006, 10:46
Девочки! А я думаю, может травки пока попить для стимулирования хорошей овуляки? Вот, посторою красивый график и сделаю тесты на овуляку и к Джулии %)
21 ноя 2006, 12:00
а ты считаешь, с такими гормонами у тебя плохая О.? :о Как в анекдоте "Вы много кушаете..." :))
21 ноя 2006, 12:25
Да некоторые врачи говорят, что у меня чего-то не хватает и фолликулы не созревают до конца, превращаясь в ЖТ. На УЗИ картина красивая, а вот на самом деле не очень. Предлагают стимульнутся...Я пока думаю. Сапочка, ты с какого цикла заБ? И ты должна знать с какого цикла другие заБ, которые уже здесь не появляются.
21 ноя 2006, 13:57
ну, не знаю... Врачам, наверно, виднее. Я -тормоз, заБ в 8 цикл. Есть еще девушка, которая здесь не появляется- -через год после лапары (это где-то 6-8 после климакса). Остальные, если не ошибаюсь, стабильно беременели с нулевого до 4-5 цикла. Общая статистика (судя по архиву) -в течение года, как у любой нормальной женщины :)
21 ноя 2006, 14:21
Как здорово =D> какая приятная статистика!!!! Значит все там скоро будем @@@@@@@@@@@@@
21 ноя 2006, 14:29
Значит я уже экватор переплыла....а результата пока нет
21 ноя 2006, 14:43
даю установку: по ВСЕМ мед. данным у здоровой пары беременность в норме наступает в течение ГОДА. Это -нормально, никто не удивляется. И вы - обычная здоровая пара, у вас все должно получится. ЗаБ в 6-ой или 8-ой цикл также здоровски, как и в 1 или 2-ой.
21 ноя 2006, 15:12
Лучше, Сап, поколдуй надо мной своей волшебной беременной палочкой....вдруг что выйдет %)))), а то мне все эти самовнушения и аутотренинги боком выходят - ничего в мою голову не вдалбливается...хочется чтоб фея такая добрая прилетела, палочкой махнула и сразу пузико появилось....а лучше чтоб сразу 9-ый месяц!!!!!! Ой, что-то я размечталась %)
21 ноя 2006, 15:14
А почему сразу девятый ? Не хочешь испытать кайф беременности? (Я хочу все испытать:))
21 ноя 2006, 15:23
Ну, на второго я бы согласилась пройти весь тернистый путь беременности, а вот с первым как-то шатко, зная каков тернист путь к заберемливанию....могу только представить все мои 9 месяцев ахов и вздохов. Я, наверное, вообще залягу как мишка в берлогу и не буду на свет выходить....страшно все это, трястись за каждый нехороший симптом...
21 ноя 2006, 16:30
с таким настроением тебе надо сразу ребенка пенсионного возраста :) Иначе будешь трястись пока он младенец, дошкольник, школьник, подросток, студент и тд. :))))
21 ноя 2006, 16:27
Машу волшебной беременной палочкой ///////////, трясу всей своей кармой и харизмой: скоро ты будешь беременной, будешь сушить полосатые тесты и любоваться высоченными ХГЧ!!! Будешь заражать всех чихами, как я: АПЧХИ! Только запасись терпением - его нужно не меньше, а даже больше, чем для зачатия :) Твоя фея уже летит к тебе, только еще неизвестно, мальчик она или девочка :))
21 ноя 2006, 17:52
Спасибо те добрая фея!!!! Ура! Я первая попала под беременный дождик раздачи маленьких слоников :Р
21 ноя 2006, 18:10
:) Причем заметь - средство-проверенное. Soneeka и Камея уже заразились, так твое участие в эпидемии - тоже не за горами.
21 ноя 2006, 18:14
И на меня, пожалуйста, чихни посильнее :-) Тоже под такую эпидемию хочу попасть
21 ноя 2006, 18:17
О, конечно! С удовольствием! АааааааПЧХИ! АааааППППЧХИ! Ачхииииии! АППППЧИХИ! аАаАП-ЧХИ! аааПППППЧХИ! АПЧХИИииии!
21 ноя 2006, 22:21
И на меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 ноя 2006, 11:30
Guramk'ин, веришь-нет, открывала твое сообщение и в самом деле чихнула :О. Теперь весь стол и монитор в слюнях :) Сотрудники едва успели попрятаться :)) Это явно был намёк ;) АППЧХи на тебя! аАаП-ЧХИ! АччччХИ! ПЧХИ! апчХИ! АппчХИ! АПчХИИИИ! АПЧХИИИ!
22 ноя 2006, 11:33
Ух-ты, Сапа, Будь здорова!!! И на меня тогда плз. чихни:) Я тоже под раздачу хочу:)
22 ноя 2006, 12:41
Спасибо! Но у меня тяжелая форма чихания, остановится не могу, ничего не помогает АПППЧХИ! аааПП-ЧХИ! аааппЧХИ! ААаППЧХИ! аЧХИИИИИИИИИ! АПЧИХИ! ой, держите меня! АаааПЧХИИИиии! аааПчХИ! АПчХИ!!!!!
22 ноя 2006, 13:06
Держу! Держу!! Держууу!!!!:):):) Спасибо Сапуля!!! Теперь главное про мужа не забыть:)
22 ноя 2006, 12:21
УРАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! Спасибо,Сапуля!!!!!!! Ну теперь главное не подвести и забеременеть!!!! А ну малыш давай ко мне в животик!!!!
23 ноя 2006, 10:24
И мне немножко...Пажалста.....:)
23 ноя 2006, 15:46
Пожалуйста! Но сначала предупреждаю о последствиях: после этого твоя Б. станет неотратимой. Это очень заразные и липучие чихи! Даже Ваниш для ковров их не смывает! И Дося для раковин не берёт. И даже если ты передумаешь, то все равно заБ. и через 9 месяцев родишь очаровательного малыша. Очень опасные последствия, АППппЧХИ! АаааЧХИИиии! ПЧХИИИииииии! Кто не спрятался -я не виновата! АаааААП-чХИ! АппппЧХИ! АаааЧХИИИИ! аПЧХИИИИ!!!
24 ноя 2006, 12:46
Спасибо, дорогая!Чихайте на меня, чихайте :))))
24 ноя 2006, 12:47
Девчат, у меня седня второй укол. Меня надо смотреть на узи? и что смотреть? Я на диферелине
24 ноя 2006, 13:25
я ходила на узи после 2 укола -просто убедиться, что все спит, как надо.
24 ноя 2006, 15:01
Привет. Я пока сделала только 1 укол Золадекса - 10 дней назад. Врач сказала, что будет делать УЗИ перед каждым уколом. Когда ты уже начала чувствовать все "прелести" климакса или не чувствовала их после первого укола вообще? А то я укол вколола, но пока ничего особенного не чувствую, вот мне и интересно - когда это начнется (хоть бы подольше не началось.....!)
27 ноя 2006, 11:52
Привет! сделала второй укол. Прелести начала чувствовать где - то через 10 дней после первого. После второго что-то мне совсем нехорошо, купила Климаксан, но толку пока нет... Перед уколом делали узи - препарат действует, эндометрий линейный, тонкий. На одно надеюсь - что все эти страдания не зря...:(
27 ноя 2006, 13:44
Привет. И не говори, я тоже надеюсь, что всё это НЕ ЗРЯ!! У меня второй укол через 2 недели, надеюсь пройдет всё умеренно терпимо. Держись, перетерпим - а потом сразу в беременюшки!!!
24 ноя 2006, 23:10
Девочки,а что думаете про этот метод? Может его уже знаете... Беременюшки,посчитайте.пожалуйста.сходится или нет??? У меня в этом цикле предполагаемая овуляка была почьти в указанный день (по БТ ничего не было...΄-(((((),то есть- если была,то вероятность высокая...Но там риск аномалий!!!! Самая высокая степень риска!!! Вот что мне теперь желать? Чтобы получилось все или наоборот??? http://galactica.ru/club/jonca.php
25 ноя 2006, 11:06
Guramka я могу ответить за себя,по расчетам из этой таблицы Овуляка была тоже день в день( делала ИИ со стимуляцией(первую в жизни)) .Степень риска тоже самая высокая, сейчас 15 нед. все ОК.До этого 3 года бесплодия (полипы,аденомиоз,эндометриоз 1-2ст,климакс(3 шт.Бусерелина),лапара,ИИ)Желаю тебе несмотря ни на что верить и надеятся,а про степень риска там же написано (что мало изученное) У тебя все получиться я уверенна, и АПЧХИ на тебя.
25 ноя 2006, 13:57
Ой,спасибо тебе огромное за чихи и за поддержку!!! Дело за малым-забеременеть;-))))) В этом цикле у меня БТ почти не менялась;-(((( но все равно надеюсь! Пью дюфастон,еще 3 дня,а потом жду.... Будь здорова! И твой малышик тоже!!!
25 ноя 2006, 21:58
У меня тоже выпадает на самые дни О - :) Но я не верю честно говоря таким вещам:) Посмотрим:)
27 ноя 2006, 12:10
первый раз вижу. У меня, можно сказать, не сходится, - благоприятный период получился на 6-7 ДЦ, а О., скорее всего, была день на 12-14. Совпал только пол. Продолжай желать того же, чего и раньше. Еще не хватало отказываться от задуманного из-за странных идей доктора Йонаса относительно риска. Жму @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 ноя 2006, 21:40
Всем привет! Делюсь своими новостями. Была на УЗИ на 38 День после последнего укола: Эндометрий 2 мм, фолликулы 8 мм. УЗИ на 48 Д: эндометрий 6 мм, фолликулы 7 и 9 мм. Но второе УЗИ делали внешним датчиком, и врач сказала, что яичники видно плохо тк их закрывает кишечник (блин, наверно опять попала к неквалиф.врачу). А сегодня у меня 50 День,и я так надеюсь на овуляцию в ближайшие дни,надеюсь, что доминантный фолликул есть, и узист его просто не увидела.:( Девочки, как думаете (если это все-таки достоверные данные) мой организм нормально восстанавливается?
26 ноя 2006, 01:24
Сони, привет. Я не могу тебе ответить, на сколько хорошо идет твое восстановление... мне это ещё только предстоит пройти (только 1 укол пока вколола), НО очень хочется тебе пожелать, чтобы все твои ожидания оправдались и ты в скорейшее время забеременела!!! На всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 ноя 2006, 19:44
На деюсь, что нормально, хотя в отличие от тебя - я вообще не ходила на УЗИ ни вовремя климакса - ни после него, вот собираюсь завтра сходить первый раз - 11ДЦ (второй цикл после климакса)..
26 ноя 2006, 21:58
Спасибо, девочки, что отликнулись. LisaAlis, напиши плз как сходишь на УЗИ.
27 ноя 2006, 12:35
По-моему, у тебя все должно быть ОК- эндометрий есть, фолликулы есть, просто для отслеживания О. лучше использовать один метод (и один датчик).
28 ноя 2006, 11:22
Прекрасно твой организм восcтанавливается! Не боись!;-)))
28 ноя 2006, 16:18
Спасибо ВСЕМ за поддержку!
27 ноя 2006, 17:21
Ой, девчонки - не выдержу - пойду на узи - собиралась сегодня - 11 ДЦ - не пошла (или не дошла), но любопытно - все в правом боку потягивает, на уровне матки постреливает, прямо революция какая-то:) Если завтра не успею, то послезавтра точно схожу - и напишу картину:) Надеюсь красивую:)
27 ноя 2006, 17:33
Сходи конечно обязательно(а лучше всего на фолликулометрию)! Я тебя даже не узнала! Почему ник переименовала?
27 ноя 2006, 17:35
На удачу:)
27 ноя 2006, 17:44
Свет, Вы уж там старайтесь:) Мои вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А какая у тебя длина цикла? У тебя хорошие размеры ДФ для 11 дня, а у меня только к 15 ДЦ О д.б, поэтому сегодня не пошла на УЗИ
27 ноя 2006, 18:12
И тебе тоже Большущих Кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У меня цикл устаканился только с третьего после климакса(то 24-25, даже 23 был). Сейчас как до лапоры 27. И сегодня тест на овуляку показал 2 заветные полосочки! Стараться будем вдвойне и вечером и утром!
28 ноя 2006, 11:32
Ленчик,сделай узи обязательно! Все-таки можно будет подгадать когда особо активничать! Посмотреть на свои фолликулы! Интересно же!!! А как твоя молочница? Вылечила? Посмотри на метод Йонаса,многие пишут,что у них совпадает!
28 ноя 2006, 13:16
Юль, посмотрела, у меня тоже выпадает на О, но я не верю в эти календари (если ты об этом говоришь, но стараться все равно будем:)
28 ноя 2006, 11:30
Привет всем!!! Сижу размазываю сопли по щекам;-))) Вчера был последний день приема дюфастона..я все думала.а что же дальше делать...девочки писали,что надо сдать ХГЧ.а потом смотреть-продолжать или нет..Вот думала.может сегодня схожу..Но БТ упала совсем,я даже тест сделала для пущего разочарования,и усе...так что сдавать ХГЧ не пойду..нет смысла..... УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ Второй цикл после климакса... А все прислушивалась к себе,казалось,что и грудь как-то иначе чем раньше тянет,и живот по другому тянет (действительно как-то по другому было,как схатками,поноет в центре.потом отпустит) и вроде подташнивало....как казалось,но...... И помните я писла про Йонаса-даже там,почти в тот день,что у него,у меня была предполагаемая овуляция...А еще и по другому-где то писали,что зачатие наиболее возможно в тот лунный день,когда родилась сама женщина или наиболее близко к нему--так у меня еще и здесь было совпадение. Потом еще и Сапочка чихнула,когда писала мне сообщение...ну думаю,оно...НОоооооооооо Вот так девочки рушатся надежды;-((((((((((((
28 ноя 2006, 13:11
Guramka, не расстраивайся ни в коем случае, не раскисай! Обязательно получится, совсем скоро, вот увидишь. Всего лишь 2-ой цикл, а Бог любит троицу, верь что так и будет!!! Когда активно делаешь ребеночка, мне тоже всегда казалось, что и грудь как-то по особенному болит, и живот как-то по другому тянет и т.п. Это наша психология так работает, т.к. этого оччччень хочется... А может всё-таки сдать ХГЧ пока месячные не начались, а вдруг?
28 ноя 2006, 13:20
Обалдеть, ты что поперед батьки??? у тебя что М начались? Вытирай сопли... Это всего лишь второй цикл и не надо паниковать... А М еще не начались, насколько я поняла... Так что...:)
28 ноя 2006, 16:29
Guramka, ты чего раньше времени расстраиваешься и рушишь надежды? У теба еще столько циклов в запасе. Кому как ни нам знать какой сложный процесс - оплодотворение, и сколько факторов должно совпасть, чтобы все получилось. Постарайся сильно не нервничать и не переживать по этому поводу, ведь стресс он только препятствует этому процессу.
28 ноя 2006, 18:21
:(( Жалко. Но!!! Очевидно, что судьба дарит тебе шанс найти полосатый тест не где-нибудь, а под Йолкой! В канун Нового года!!! Это гораздо круче, чем оправдать идеи какого-то Йонаса. Срочно вытирай слёзы, вот увидишь, все М., которые происходят -к лучшему. Чихи могли оказаться замедленного действия, т.к. у меня беременная тормознутость. Зато потом КааааК подействуют!!!!!!!
28 ноя 2006, 22:39
Оооочень надеюсь,что чихи ко мне на подходе из Москвы...Ты ведь в Москве живешь? А я в Питере... Хрен с ним с Йонасом...просто размечталась;-)))) Сегодня голова болит,жуть...особенно наклоняться больно..иду спать...
29 ноя 2006, 12:31
дойдут, обязательно дойдут, в лучшем виде!
28 ноя 2006, 13:25
А я доехала на УЗИ сегодня - 12 ДЦ, ДФ17х15, эндометрий 6 мм - маловато, но это только 12ДЦ - подрастет еще до 16 дня(у меня 30 дней цикл), дня через 3 еще схожу.. Вроде нормально все. Будем стараться.
28 ноя 2006, 13:33
УДАЧИ!!! Показатели в норме, всё обязательно получится, очень желаю вам этого. :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 ноя 2006, 14:34
Девочки,спасибо! Но без шансов...у меня всегда когда БТ падает приходят монстры....Они неразлучны;-))) Ладно,буду держаться... А сейчас пришла на работу.а тут девочка 22 лет говорит.что у нее задержка 2 недели и она.навероне.беременна...Не планировала.не замужем... Алена.а у тебя все классно движется! Уже доминантный фолиикул ого-го-го...а эндометрий нарастет..Правда у меня впрошлом цикле на 20 день был 8мм,но это ведь я:-)))))
28 ноя 2006, 14:44
Ну не все же как кошки... Что делать... Нам все приходится зубами рвать:) Не успокаиваю, не обнадеживаю, просто как-то ты рьяно кинулась после климакса беременеть, или у меня уже "отмирают клетки чувствительности", что нет сил нервничать. Юль, поспокойней, и все придет.. неотвратимо, у Сапы через год получилось, так что...И у нас не за горами:)
28 ноя 2006, 16:46
Да,ты права...такой был настрой.что сразу должно получиться....ведь сказано,3 месяца одной врачихой!!! А уже 2 прошло...уууууууууууууууууу Какой я нытик.....
28 ноя 2006, 16:13
ОПРОС. Девочки, миленькие, у кого на какой ДЕНЬ начались первые месячные после последнего укола и какое кол-во уколов было? Пожалуста, девули, очень надо такую статистику......:-)
28 ноя 2006, 16:17
6 уколов Золадекса, сегодня 53 Д. Месячные еще не начались, и первой овуляции еще не было. Так что для статистики пока не гожусь. :)
28 ноя 2006, 16:28
Привет! 6 уколов Золадекса, М. начались на 72-ой день после последнего укола, сейчас идет второй цикл 12 день
28 ноя 2006, 16:47
6 уколов золадекса..вроде как на 63
28 ноя 2006, 18:24
2 укола -60-какой-то день
28 ноя 2006, 22:36
4 укола Люкрина. М.начались на 63-65 день после 4-го укола.
29 ноя 2006, 09:41
6 уколов Золадекса, М на 70-какой-то(78 кажется)
29 ноя 2006, 15:08
3 укола Бусерелина. М пошли на 75 день после последнего укола.
29 ноя 2006, 15:17
Привет! Рассказываю новости. Сходила на фолликулометрию второй раз на 14ДЦ. Врач обрадовал, что О была(у меня 2 дня тесты полосатились) и смысла нет продолжать делать УЗИ. Но добавил ложку дегтя, сказав, что не видит у меня каких-либо причин моего незаберемливания! Эндометриоз не влияет, миома тож....Типа старайтесь лучше! Я в шоке - 3 года старания это мало??? Ну на это раз мы сильно старались и утром и вечером...жаль, что в обед было нельзя%)Даю себе установку на положительный результат!!!....Вот думаю есть смысл продолжать наши старания или воздержаться?
30 ноя 2006, 02:10
Света, поздравляю тебя с успешно-прошедшей О.!!! Молодцы, что усиленно старались...:-) Скорее всего в скором времени уйдешь от нас в Беременюшки. :-) А ты не спросила случайно - почему эндометриоз не влияет? В смысле, мнение врача, что эндометриоз в принципе ни у кого не влияет на заберемнивание или конкретно у тебя?
30 ноя 2006, 10:12
Ответ его был такой, что если трубы проходимы Эндометриоз никак не может повлиять на оплодотворение яйцеклетке, если он уж не совсем обширный...
30 ноя 2006, 13:01
Это радует и вселяет дополнительную надежду :-) :-) :-).... у меня как раз трубы проходимы! Надеюсь после климакса эндометриоза станет ещё меньше, чем был... ведь не так уж он быстро вырастает до той же степени обширности, что был до лапары, правда? Очень ты меня порадовала своим ответом :-) Всего тебе самого наилучшего и поскорее!
30 ноя 2006, 19:08
А мне врач сказал, что эндометриоз может повлиять на качество яйцеклетки. То есть овуляция все есть, но яйцеклетка "бракованная"
30 ноя 2006, 23:02
А каким образом он на неё влияет, на качество яйцеклетки в смысле? Как то можно определить когда яйцеклетка бракованая, а когда нет? :-(
30 ноя 2006, 09:10
Светик молодец, все идет нормально, и старались вы отлично,я только через день могу - отвыкла на верное за климакс, для меня через день - это уже часто:) Если и сегодня вечером постараетесь - не помешает еще разок наверное, даже просто - для удовольствия:) Мы тоже вчера старались, так чувствовала - как бок слева болит - у меня там ДФ..
30 ноя 2006, 10:14
Вчера вечером мы так измотались, что оба уснули без задних ног(все таки такой темп взять в нашем-то возрасте трудно %))))). Девочки, я никогда так крепко не спала %))) Но утром опять в бой %))))
06 дек 2006, 17:19
3 укола люкрина-депо, М. на 70 д.
28 ноя 2006, 19:25
4укола Диферилина,М начались на 98день после последнего укола.
30 ноя 2006, 02:11
Девочки, спасибо большое, что участвуете в моем опросе! :-)
30 ноя 2006, 11:54
Девочки, привет! Возьмите меня в компанию. По результатам вчерашней гистероскопии- эндометриоз, со следующего цикла- диферелин, 3 укола. Меня еще одно смущает -после гистероскопии врач не назначила никаких антибиотиков, я спросила- говорит не надо. А везде вроде пишут, что надо пить дня 3. Вам назначали чего-нибудь?
30 ноя 2006, 12:24
Привет! Присоединяйся конечно! Вместе веселее ждать %))) Мне назначили Сумамед я то ли 2 то ли 3 таблетки попила и весь курс %)
30 ноя 2006, 13:06
Привет, конечно присоединяйся в нашу компанию ожидающих. Мне ничего, кроме самого климакса, не назначали после лапары, ну если только комплексные витамины попить рекомендовали. Не переживай, если не назначили - значит действительно не нужны они тебе, зачем себя лишний раз без причины травить антибиотиками...
30 ноя 2006, 13:51
Представляете, я ведь к ЭКО готовилась, у нас МФ:( Гормоны все в норме, цикл, как часики. А тут такое дело:( Хорошо, хоть экошная врач настояла на гистере, хоть и протокол будет первым. У меня сегодня 9 ДЦ, я так понимаю, этот цикл в пролете, диферелин ведь в первые дни колят?
30 ноя 2006, 14:24
На меня тоже "не жданно-не гаданно" эндометриоз нагрянул, на лапаре только обнаружился. Этих болячек никогда не ждешь, они сами, гады, приходят. Я колю Золадекс, первый укол был на 20 д.ц., мне так врач назначила, она сама мне уколы эти колит. А вам ваша врач не сказала, когда надо первый укол сделать?
30 ноя 2006, 14:30
Я только во вторник ко врачу пойду, а три укола назначила врач, которая гистеру делала. Я понимаю, что все планирование на пол-года примерно откладывается, поэтому и хочется быстрее начать. Хотя, наверное, надо смириться и переключиться на другие дела..
30 ноя 2006, 14:39
Вот пойдешь к своему врачу, она тебе и скажет когда первый укол лучше сделать... думаю, что в этом цикле ещё можешь успеть, мне же кололи на 20-ый д.ц. Хотя вот здесь девчонкам большинству, по-моему, в начале цикла первый укол делали. Коли уколы и отдыхай, конечно лучше переключиться по возможности... что толку сейчас переживать, всё равно климакс на 5-6 месяцев...А потом с новыми силами... Однако, сам климакс тоже может не дать тебе скучать, будет мучать своими проявлениями...
01 дек 2006, 11:41
Привет, землячка!:)Диферелин колят до 5 дня. Мы ж с тобой в одной клинике :)
30 ноя 2006, 16:41
Привет всем! Называется приехали! У меня конкретный гормональный сбой...Упала БТ,потом поднялась....сдала ХГЧ-0.00;-))) А монстров так и нет...Дюфастон не пью уже3 день,а их все нет.Сходила на узи-там желтое тело,то есть овуляция была,но эндометрий-9мм!!! И не похоже,что скоро будут месячные,так как он не готов...Врач сказала,что что-то не того,надо идти к гинекологу,сдать пролактин,так как желтое тело какое-то не такое...Короче,доигрались..Поздравьте меня:-(((((
30 ноя 2006, 18:14
Круто! а то, что О. была совсем недавно -исключено? Может, дюф рано начали пить -О. задержалась и приползла после отмены? Не расстраивайся пока. Всё равно на этот цикл ты уже махнула рукой. Пролактин может оказаться и повышенным, но только от того, что ты уже почти неделю на нервах :О
30 ноя 2006, 23:05
Я согласна с Сапой, не нервничай пока понапрасну. Сходи спокойненько всё, что надо, сдай, а там видно уже будет...может все твои страхи совсем зря!
01 дек 2006, 05:48
У тебя уже задержка идет? И действительно может и пролактин подскочить - с твоими-то нервишками.
01 дек 2006, 11:32
Гурамка! У меня тож конкретный сбой был до лапоры на этих прогестероновых аппаратах(Утрожестан и Дюфастон). 6 дней задержки - врач уже меня уверила, что я беременна(хотя ХГЧ был по нулям). Эндометрий правда у меня был толстый то ли 12-14 мм...потом чуть покровило и все.....УЗИ определило новый цикл, но он соответствовал 2 фазе....во как! После этого я с опаской отношусь к утрожестану(хотя принимала его под контролем врача и УЗИ).
01 дек 2006, 13:30
Привет девочки, я на УЗИ опять была 15 ДЦ - эндометрий 9 мм, фолликулов нет, позади матки жидкость, про ЖТ я спросила, но узистка ничего не ответила, в принципе - я не очень настаивала - у нас может аппарат, может квалификация не дотягивают - так что.. А про жидкость - тоже - она до лапары у меня была постоянно - воспалительный процесс.. надеюсь, что О все-таки была:), т.к. на 12 ДЦ жидкости не было:) Стараемся..
01 дек 2006, 13:43
Очень желаю, чтобы у тебя всё получилось на этот раз :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Эндометрий нормальный, может чуть по-пойзже ещё на прогестерон сдать, посмотреть что с ним.
01 дек 2006, 13:46
Спасибо, конечно получится - это неизбежность, а прогестерон..., вряд ли буду сдавать, я и на УЗИ через силу, просто буду утрожестан принимать с сегодняшнего дня..и даст Бог, получится:)
01 дек 2006, 13:51
ЖТ может просто не лоцироваться :Р Заныкалось, а потом кааааак выпрыгнет!!!!! :))
01 дек 2006, 13:57
Ага:) и давай отстреливать в бок:)
01 дек 2006, 15:09
Алисочка! Может те в спец клинику сходить, где фолликулометрию делают. Я вот не поленилась через всю Москву в центр съездила, зато теперь знаю точно что у меня там внутри, а то в сеченовку пришла на узи, а врач-узист, ихний супер спец, меня обследовал(такое понарассказывал и неквалифицировано написал в отчете, что у меня волосы дыбом встали), а после меня 70 летний дедуля пошел со своей печенкой!
01 дек 2006, 15:33
Свет, у меня нет желания, это надо ехать в Ростов, а я в Таганроге живу, я итак наездилась туда до лапары и после, и лапару там делала, и за Золадексом тоже туда моталась, не хочу пока. Я в своем городе через чсилу на УЗИ поехала... Понимаю, что время идет и т.п., но сил нет.. У меня какая-то уверенность, что все будет нормально...
04 дек 2006, 11:06
Это самое главное - УВЕРЕННОСТЬ!!! Мне врачи говорят, что её как раз мне и не хватает...как ближе к Месячным - на меня надвигается апатия, что ничего уже мне не поможет....
04 дек 2006, 11:09
А еще - мне кажется - что я это почувствую, просто почувcтвую.. Вот надо у Сапы спросить...про предчувствие:)
01 дек 2006, 16:33
Привет всем! Пишу сразу здесь всем ответ:-))) Короче.после вчерашнего узи и подозрительных слов.что неизвестно когда начнутся монстры,монстры начались сегоня ночью:-))) Я так им была рада!!!!!!!Живот тянет терпимо... Но я была уже записана к врачу и мне в мой воспаленный мозг уже была заронена мысль о пролактине..Так что утром я побежала сдавать пролактин и заодно антитела к щитовидке...Когда-то они у меня были выше нормы...Пролактин и антитела сдавала в начале октября,в первом цикле после климаска..Пролактин-8...Антител-0.. Сегодня-пролактин 20,3,при норме до 24,а антитела опять выше нормы... Пришла к гинекологу..смотреть не стала,так как монстры...Сказала.какой ужасный пролактин...Надо снижать!Про прогестерон ничего не сказала...на мои слова. а как же эндометрий 9 мм на 28 день цикла.сказала.что это нормально... Одним словом,хотела,чтобы я пила досинекс,но на нем надо месяц предохраняться...Вы же понимает:-)))) Тогда посоветовала бромокриптин,но сказала.что он тяжелый... Я почитала инструкцию-там рвота и тд.. И тоже контрацепция..Вот такие делишки... Вот че мне теперь делать?;-))) Кто сталкивался??? Аленка,за тебя!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2006, 10:25
Юля, спасибо за кулачки - запаслась:) А по поводу пролактина - здесь я не сильна и подсказать не могу ничего, просто мой здравый смысл подсказывает - если он укладывается в норму, то все нормально... Может девочки что-то более дельное скажут, А М все-таки начались - тоже очень хорошо и знак того - что Узисты видят не все.. Мне сегодня сон про нас всех приснился хороший - я не суеверная - но настроение поднялось и уверенности - что все будет хорошо - прибавилось:)
02 дек 2006, 11:08
я бы пролактин пересдала, если есть сомнения в нем. Он же, зараза, подпрыгивает от любого волнения. У меня однажды 650 был из 450 возможных -я перед анализом волновалась. Пересдала -стал 200. Че делать с антителами -не знаю. Сильно выше нормы? Они что, на зачатие влияют?
03 дек 2006, 16:26
Спасибо,дорогие! Прлактин пересдам,пока ничего пить не буду кроме валеньянки;-))) Антитела к тиреоглобулину влияют на другие щитовидные гомрмоныа те в свою очередь на зачатие...Но это тоже может быть от стресса.. Вчера была у врача.который традиционную медицину в принципе не уважает..когда-то давно я у него лечилась...корое-сказал,ничего не пить.а просто ставить себе раз в неделю на промежность пиявку:-))) Купила я пиявок.буду ставить со вторника-полнолуние...И больге ничего не буду делать..даже на узи не пойду... Но он очень религиозный и сказал.что в пост не надо зачинать ребенка..а сейчас пост...Вот и че? Сапуля.а у тебя когда роды?
03 дек 2006, 16:35
Привет! Насчет поста - нам каждый месяц дорог и "не до жиру" -это только мое мнение, меня никакие посты не остановят... А пиявки это классно - я тоже думала про пиявок - но никак не дойду - сама себе не решаюсь ставить ... А у тебя есть опыт постановок самостоятельно?
04 дек 2006, 00:51
Вот и я о том же:-))) Пиявки ставила давно,на проекцию яичников на животе...их не боюсь...но как поставить в промежность не представляю...я у врача спросила.а где прломежность?;-))))Он улыбнулся... Аленка,давай пузо!!! Я не буду обижаться,что ты первая;-))) Покажешь пример;-)))
04 дек 2006, 09:25
Да уж, давай.. Я сегодня проснулась от ужасного чувства тошноты - и если бы не вчерашнее обжорство и прошедшая О 3 дня назад - ей богу, подумала бы на Б:) А сама лежу, боюсь голову поднять - так тошнит, и думаю, какая я буду счастливая - даже если меня так тошнить при Б будет, да хоть все 9 месяцев:) Но так обожаю сливки - вчера полторта со сливками навернула - бессовестная:) А про пиявок - я наверное в следующем году - если не за Б, тоже ими займусь... У деда Мороза уже побывала:) Напомнила про прошлогоднее желание:) Как приятно почувствовать себя ребенком - верящим в сказку:)
04 дек 2006, 10:56
А я пиявки ставила, а результата, как видите, ноль...Но месячные конечно были другие - безболезненные и без мазни...
04 дек 2006, 11:03
Валерьянка и пиявки -это вещь :) Роды у нас в марте, еще доооооолгоооо :8 Насчет поста- я читала книжку одного старца- Паисия Святогорца- и этот старец говорит, что вера в Бога подразумевает веру в то, что Господь все в нашей жизни устраивает наилучшим для нас образом. То есть, если зачатие в пост нехорошо, оно не произойдет. А если оно произойдет -значит- Господь считает, что это для нас хорошо. Есть еще очень распространенная точка зрения о том, что лишения типа поста и воздержания должны совершаться с обоюдного согласия супругов. Воздержание одного из супругов вопреки воле другого- нежелательно, приводит к разладу в семье и может отвратить одного из супругов от церкви. Так что - не заморачивайся, в церкви много разных точек зрения.
04 дек 2006, 10:54
Девочки, а раскажите мне, почему кому - то назначают гормоны назально, а кому-то уколы? а назальные не проще переносятся? Блин, я от этого диферелина просто труп...Всем так плохо от этих препаратов или только мне :)?
04 дек 2006, 11:04
Мне от Золадекса не было плохо, просто приливы доставали - но тогда лето было - итак пекло еще и приливы, а сейчас наверное легче переносятся - полегче одеваться.. Кроме приливов ничего особенно не беспокоило.. зато монстров не было - все лето и осень без монстров - такая красота:) А назальные - это какие препараты?
04 дек 2006, 12:36
Ну так вот у меня приливы где-то раз в три часа, а то и чаще , причем круглосуточно,ночью мокрая вся просыпаюсь, то жарко, то холодно. У вас также часто приливы были от золадекса?
04 дек 2006, 12:57
Да, примерно 2-3 раза за ночь и несколько раз днем, но я же говорю - жара была и было невыносимо, а сейчас можно ночью раскрываться когда прилив (единственное плохо - просыпаешься), а днем - одеваться полегче.. А еще вспомнила, были нарушения сна - мало спала - обычно "гуляла" часов с 4 утра - уже и муж привык. С выходом из климакса все прошло. В принципе - все терпимо и не так противно - я раньше больше от Монстров страдала - были обильные и болезненные. А теперь ТТТ.
04 дек 2006, 14:04
Привет, девчонки. Я вот тоже пока не чувствую какого-то особенного напряга от Золадекса, ну если только небольшие, практически незаметные, приливы и заснуть ночью долго не могу, а потом приходится практически до обеда отсыпаться. Правда у меня только 20 дней прошло с момента первого укола, может ещё даст о себе знать этот климакс...:-(
04 дек 2006, 11:05
назальные - дешевле (гораздо), но очень неудобные. Их, кажется, трижды в день, в одно и тоже время впрыскивают, а если насморк -могут не подействовать. Стрёмный вариант, короче. Мне было не очень плохо, больше всего доставала жажда и приливы.
04 дек 2006, 11:12
Настя, скажи плз, ты чувствовала в этом цикле что-нить особенное? Но была уверенность, что получилось, или еще какое-то непривычное ощущение? Предчувствие?
04 дек 2006, 11:27
не-а, я бесчувственная. Я ощущала традиционный ПМС, который, как всегда, прошел за 1-2 дня до М. Только грудь продолжала ПМС-ничать, но я думала, что она надо мной издевается. А уж предчувствий не было никаких. Наоборот, в середине цикла в очередной раз расстроилась, что наверняка опять пролёт :О
04 дек 2006, 11:34
Значит все-таки было необычно - грудь болела? да? Хотя - с нашими нервами - уже все перестаешь чувствовать - это точно - и все кажеется маразмом и не хочется себя лишний раз обнадеживать..
04 дек 2006, 11:48
ага, я заметила, что она как налилась перед М., так и продолжала оставаться резиновой :) и слегка болезненной. А обычно пропадала вместе с ПМС. Но я была уверена на 200%, что это маразм, склероз и кретинизм. Я даже водки выпила на 2 Д.З.- настолько мне казалось, что Б. нереальна :О
04 дек 2006, 23:42
А у меня кстати в прошедшем цикле были очень необычные ощущения в груди...я думала,что,наверное,это оно;-)))Но;-))))) Сапа.я,кстати,тоже так думаю..если нужно Богу.чтобы ребеночек зачался,то так и будет..Но туту скорее имеется ввиду секс,им нельзя заниматься в пост...У меня муж,думаю,нормально,бы перенес...но уж нет!!!
04 дек 2006, 11:15
А я девочки очень даже хорошо перенесла климакс! Сама по себя я девушка мерзлявая да и есть проблемки с вегетососудистой системой, так что приливы были мне только на руку - согревалась быстрее %))))А про назальные препараты скажу только одно - уж очень они неудобные, каждый день надо в нос прыскать, а тут всадили тебе в попу порцию гормонов и голова отдыхает месяц. И все таки сразу в кровь пападают...а так когда они через нос всосутся, только догадываться приходится
Anonymous
04 дек 2006, 11:44
Девочки, милые, спасите, подскажите, у меня наружный генитальный эндометриоз 2-й ст. Правая труба вся в спайках, левосторонний гидросальпинкс, миома матки 1,5см и аденомиоз. Была лапара - спайки разделили, трубу с гидросом и миому удалили, одну трубу оставили. Сказали эндометриоз какой то уж очень "страшный" - спайки аж с кишечником были, в общем возились со мной долго, но все "исправили". Отправили в иск.климакс (золадекс) на 3 мес., Сама я не смогу заБ, мне светит только эко. Голова уже пухнет от разной инфы, может вы что знаете по этому поводу, это правда что после иск. клим. яичники плохо отвечают на стимуляцию и что ЯК могут получится плохого кач-ва и мало по каличеству, мне что надо было сразу делать эко после лапоры и не ходить в климакс? Я что то теперь волнуюсь, подскажите пожалуйста.
04 дек 2006, 11:51
Это при эндометриозе возможен плохой ответ яичников на стимуляцию и плохое качество ЯЦ, а после лапары - Вам и назначили лечение климаксом, чтобы приглушить оставшиеся очаги эндометриоза,чтобы он не оказывал своего негативного действия.. Наоборот, после климакса должен быть хороший ответ яичников.. А вот входить в климакс - или сразу на ЭКО - и так и так делают, я бы послушала врача и пошла в климакс. Вы еще в Экошках спросите.
04 дек 2006, 11:59
энд-з 2 ст. считается не таким уж "страшным", вообще, 1 и 2 степени - относительно легкие. Реакция на иск. климакс у всех разная. Некоторые Б. сами на 1-2 цикл, то есть, практически, "залетают" :) Некоторые идут потом на ЭКО. И нельзя точно сказать - это от климакса или от энд-за, который, предположительно, влияет на качество Я-к. Никто не может дать гарантию, что именно климакс или именно ЭКО или только пиявки и стояние на голове поможет. Имхо, если энд-з не затронул яичников, то шансы на хорошую Я-ку большие.
04 дек 2006, 12:00
Я бы на Вашем месте не ходила бы в климакс, потому как мы тут в климаксе сидим только из-за того, что сами хотим заБ. Раз у Вас ЭКО, так я думаю что надо сразу же и действовать, пока Эндометриоз не вернулся. Но это мое субъективное мнение.
Anonymous
04 дек 2006, 12:32
Да я бы тоже сразу после лапары пошла, только мне экошный врач сказала, что надо три месяца в климксе посидеть, вот теперь сомневаюсь в компетенции врача, правильно ли она мне сказала!
04 дек 2006, 12:47
В принципе, нельзя сказать, что она неправа. Лапара+ климакс считается эталоном в лечении энд-за. Скорее всего, из-за энд-за протокол ЭКО все равно будет с тем же самым иск. климаксом, ну не 3 укола, а 1 или 2. Учитывая, что ЭКО -это стимуляция, а она стимулирует и энд-з, то приглушить его перед протоколом не так уж и неправильно. Имхо. А хирург, делавший лапару чего вам рекомендует? Сразу в протокол?
Anonymous
04 дек 2006, 13:17
Хирург вообще сказал, чтобы попытка эко была максимально успешной надо чтобы я была максимально к ней подготовлена и максимально здоровая, а для этого надо ШЕСТЬ месяцев побыть в климаксе, ну это он сказал из своих соображений, т.к. и уколы предложиол у него покупать...... А экошный врач сказала, что 3-х мес будет достаточно, ну а если больше, яичники могут "выключиться" совсем. Сказала 3 мес на золадексе, потом стимулироваться!
04 дек 2006, 13:47
Но у хирурга может быть не только коммерческий интерес- 6 уколов прописывают ОЧЕНЬ часто. Я бы прислушалась к мнению человека, которому ты уже доверила покопаться у тебя внутри. Он этих эндометриозов достаточно посмотрел, яичники твои в руках держал, наверно, знает, что говорит. Мне климакс тоже прописала хирург, правда, большое кол-во уколов не рекомендовала по той же причине, что и тебе. А у тебя, вообще, круто получается -и хирург, и экошный врач рекомендуют климакс, хоть и разной длины, а чего ты тогда сомневаешься? Есть еще третий врач -противник климакса, готовый начать протокол прямо завтра?
04 дек 2006, 13:53
Нет, третьего нету, я сменила клинику и соответственно врача после 3-х нудачных попыток эко и сейчас полностью доверяю экошному врачу к которому попала. Просто почитала тут, а может и не так что то поняла, вот и забеспокоилась, но в любом случае спасибо за ответы и удачи вам БОЛЬШОЙ!
04 дек 2006, 13:53
Не получилось скрыться!
04 дек 2006, 13:55
ерунда, мы никому не скажем ;)
04 дек 2006, 13:49
При небольшом эндометриозе нет необходимости на 6 месяцев в климакс входить - и правда достаточно 3 месяцев, или длинного протокола ЭКО - в нем тоже колят гонадотропины.
04 дек 2006, 13:54
а вот и ППКС :)
10 дек 2006, 17:10
Правильно, правильно я то же с эндометриозом рвалась на ЭКО мол все равно Диферелинить будете так че по десять раз то, они сказали нет нет и еще раз нет сначала пролечите заболевание попытайтесь забеременеть сами а уж через годик приходите к нам (отвечали из клиники Ма-Ма)
04 дек 2006, 12:06
Девочки! На носу скоро Новый год! Хотела полюбопытствовать кто, как и где его хочет провести? Блиц-опрос для хочушек%) Про подарки я и не спрашиваю, потому как любая из нас хотела бы встретить его уже не одна, а с маленьким хочуньчиком внутри.....
04 дек 2006, 12:12
Мы еще не определились - то что не дома - а поедем к родителям мужа, либо к брату в Москву, либо к друзьям в Краснодар - в общем путешествовать собираемся - исключение - это моя Б - если это счастье случится - никуда естесс-но не поедем - просто страшно - а вдруг что:)
04 дек 2006, 23:50
А мы,если получим визу.поедем в Лондон...Там у нас живет знакомый.будем у него жить..в пригороде Лондона.Билеты куплены заранее,так дешевле..Но я была готова отказаться,если бы забеременела в предыдущем уикле..А теперь придется ехать;-))) Уже отказаться не удастся..так как летим 27 числа.а у меня 28 только монстры должны придти будут... Я бы никуда не поехала,думаю.а вдруг получится и сорвется..Но муж очень упрямый,до жути... Я ведь еще и самолетов боюсь страшно,буду пить...по черному...Так что если Б,это будет проблемой...хотя все-равно буду очень рада.если получится...
05 дек 2006, 08:21
Так ты узнаешь под самый НГ?, Тогда зажимаю тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть дед Мороз не пройдет мимо:) А если что - отлежишься, будешь препараты принимать - у девчонок тут спросишь, и после уже приедешь иии..:) В Лондон, классно:) Я за свою жиизнь в Москве-то была 2 раза:) А чтоб уж мир посмотреть - и не мечтаю, я типичная провинциалка:) мечтающая о домашнем очаге и детишках:) А муж заставляет сделать загранпаспорта.. Спрашиваю - зачем? все равно денег нет куда-то поехать:) Но у него-то по работе могут послать - вот этой осенью - была возможность - не смог т.к. нет загранпаспорта, а времени ждать не было:) А вообще - мир посмотреть хочется:) Если есть возможность - это замечательно:)
05 дек 2006, 16:04
А я девочки на Новый год еду в сказочную Чехию пиво литрами пить в Прагу! А потом в Карловых Варах отмокать! У меня, если в этом цикле незаБ, М должны начаться на 8 января, так что тоже буду бегать за Дедом Морозом и просить продлить мне удовольствие на 9 месяцев %))))
05 дек 2006, 09:28
Девочки,опрос. Вы после климакса: 1. Будете пытаться како-то время сами, потом ЭКО 2. Выйдете самостоятельно, церез цикл ЭКО 3. Не будете выходить, сразу ЭКО И еще вопрос: тот вариант, который вы выберете - он вам рекомендован врачом, или это ваше решение? Спрашиваю, потому что сама еще не знаю, как поступить, врач не исключает ни одного варианта..
05 дек 2006, 09:49
Пытаться самим - ЭКО пока врачи не предлагают
05 дек 2006, 15:16
Еще точно не знаю, 2 или 3 вариант, скорей всего 3. После лапары мне сказали что мой единственный путь к рождению ребенка - это ЭКО. На следующей надели будем с врачом решать, когда начнем стимулироваться, т.к. последний укол золадекса был 16 ноября!
05 дек 2006, 16:07
Я уже вышла из климакса и уже идет 5 цикл. Результата пока нет. Хирург, который делал мне лапору дал мне на старания 1 год. Но я уже начинаю нервничать и что-то предпринимать. На ЭКО я пойду только в крайнем случае, потому как муж категорически против ЭКО и ИИ.
05 дек 2006, 16:15
Мы будем пытаться своими силами, про ЭКО даже и не думала пока, максимум - ИИ. На данном этапе своей жизни я пока на ЭКО не настроена, для меня это когда уже всё остальное перепробовано. Да и врач пока даже не заикалась про ЭКО. Но у нас, на мой взгляд, не такой уж тяжелый случай. У меня - эндометриоз и андрогены повышены, всё остальное в порядке (трубы обе изначально проходимы, спаек нет, О. есть), у мужа - СГ скачет, но последняя нормальная. Желаю принять правильной решение для себя!!!
06 дек 2006, 17:25
Будем сами, и врач рекомендовал и наше желание, хотя у нас и МФ есть
07 дек 2006, 09:51
Девочки, спасибо за ответ.Я почему спросила - потому что мне всегда казалось, что после климакса все идут в ЭКО...И хотя кроме моего аденомиоза и МФ у нас больше нет проблем - почему - то я поставила на естественном крест.... Вот вы меня заставили задуматься.....спасибо!
08 дек 2006, 19:05
Удачи!!!
10 дек 2006, 17:15
Будем пытаться сами какое то время в случае неудачи ЭКО (рекомендация клиники МА-МА)
06 дек 2006, 09:31
Привет девочки.. У меня 20 ДЦ, ПМС начинает давить - живот болит и психи накрывают:) Никак не может организм оправиться от переедания три дня назад - живот напряжен до сих пор.. ооо, если бы так Б чувствовалась:) Было бы замечательно:)
06 дек 2006, 09:53
Оххх уж эта вторая фаза ожидания :-) Желаю, чтобы этот цикл у тебя не закончился на ближайщие месяцев 9-10!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2006, 10:28
И не говори:) Спасибо за кулачки:)
06 дек 2006, 15:03
Аленка.а может это ОНО? Сначала переедание.а теперь:-)))))) держу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2006, 19:18
Ален, и я за тебя держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поскорей сообщай нам хорошую новость! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2006, 10:42
А у меня сегодня 22 ДЦ и мне где-то угораздило подхватить ОРВИ...горло уже прошло, а жуткий насморк берет свое. Как бы в гайморит не перерос :О Так что ПМС не чувчтвую, тока грудь напряжена. Температурка как всегда во второй фазе 37,1. График глаз не оторвать - красивый двухфазный, тесты на овуляку полосатятся, узи мониторинг - не придерешься, а Б все нет!!!!!! Ща зареву!!!
06 дек 2006, 10:46
Не заревешь:) А то я тоже зареву... Итак заразилась у тебя нетерпением:) Хочется тесты делать поскорее:) Выше голову и улыбаемся:) Все замечательно - НГ на носу - надо успеть подготовиться:)
06 дек 2006, 10:53
Алиска! Я первые 4 цикла даже и не парилась, только вот с этого цикла засуетилась, наверно, потому что моя подруга 3 недели назад родила здорового пупса...И не было у неё никаких проблем с заберемливанием, просто отменила ОК и в этот цикл заБ(про вопрос о БТ и О она округлила глаза и спросила что это?). Вот такая несправедливость!
06 дек 2006, 11:02
Да, как с другой планеты:)
типа Дед Мороз
06 дек 2006, 11:02
Ну-ка, девчонки, не реветь! А то я подумаю, что вы плохо вели себя в уходящем году и сильно задумаюсь - вручать ли вам уже припасенные подарочки :Р Держите хвост пистолетом!
06 дек 2006, 11:05
Точно!Точно! Не нервничайте, девочки, вам вредно. Вдруг там уже обитатель или обитетели в животике поселился, а вы туда же - в расстройства...ай-яй-яй :-):-):-)
06 дек 2006, 11:06
Как раз наоборот:) И заревешь как раз от того, что все же сделано правильно, ну правильнее некуда:) Но реветь конечно не будем, праздник на носу:) Так что давай свои подарочки:) Типа беременюшка.
типа Дед ;)
06 дек 2006, 11:32
ладно, ща аистов причешу, клювы им начищу, чтоб прилично выглядели, и вручу каждой по подарку :-) :-)
06 дек 2006, 11:35
Другой разговор:) А наши детки тебе потом стишки читать будут, обещаю:) Типа беременюшка.
06 дек 2006, 11:01
Девчонки, а ни кто не ходил иммунитет проверять в связи в нашим эндометриозом (ведь ходят байки, что он на фоне сниженного иммунитета появляться может)? Я вот хочу сходить, только не знаю когда лучше это сделать? Хотелось бы во время климакса, чтобы время зря не терять и выйти из климакса уже здоровенькой в этом плане. Но боюсь может будут недостоверными эти анализы на иммунитет в связи с принятием Золадекса. Как вы думаете?
06 дек 2006, 11:04
Не знаю как на фоне Золадекса, но получается дилемма: для Б желательно чтобы иммунитет был снижен, но это провоцирует эндометриоз - и что делать... ? Я проколола Деринат три месяца назад для повышения имунитета..
06 дек 2006, 11:10
А ты его просто так колола или после анализов каких-то? Колола когда, во время климакса или уже когда вышла из него? По-поводу сниженного иммунитета для беременности - это вроде бы всё так. Просто я свою беременность по-любому буду на дексаметазоне вынашивать, т.к. у меня ещё и андрогены повышены. А тут в каком-то топике писали, что если Б. с дексом, то иммунитет можно поднимать - не бояться... я вот тоже думаю, действительно ли это так :mda
06 дек 2006, 11:14
Я его просто проколола - по своей инициативе - знаю, чо это неправильно, но у нас проблемы с квалифицированными врачами.. Колола еще во время климакса...
06 дек 2006, 11:19
Понятно.:mda А я вот тоже не знаю куда податься с иммунологией, в ЦИР наверное, только его и знаю в Москве, хотя сама я наблюдаюсь в др. клинике по бесплодию. Но в моей клинике иммунологии нет.
06 дек 2006, 11:26
Я тож подумываю туда пойти после НГ. Вот только не знаю к кому из врачей? Ты уже определилась?
06 дек 2006, 11:42
Да нет, я ещё врачей даже не изучала! Сначала вот хотела решить, когда лучше анализы на иммунитет сдавать: во время климакса или уже после... А ты определилась уже? Ты знаешь какие надо анализы сдать, чтобы иммунитет проверить?
06 дек 2006, 11:50
Я не знаю какие анализы сдавать, думаю врач сам назначит, когда увидет мою картину. Но предчувствую, что первым анализом будет посткоитальный тест
06 дек 2006, 12:12
А разве посткоитальный тест относится к иммунологии? Это же тест на совместимость... И ли же ты в принципе в ЦИР хочешь на лечение пойти, всякие разные анализы сдавать?
06 дек 2006, 14:29
угу...я в этом мало разбираюсь, но после НГ туда пойду
06 дек 2006, 11:32
Еще, забыла - "своя инициатива" - возникла после прочтения статей в журнале гинекология про лечение энд-за - там сказано, что гормональное лечение хорошо сочетать с повышением иммунитета вот ссылочка на журнал (там вообще много полезной инфы) http://www.consilium-medicum.com/media/gynecology/ а мой врач кроме Золадекса ничего не назначила
06 дек 2006, 11:43
Спасибо за ссылку, как там много всего...читать и читать!!!
06 дек 2006, 11:54
Кто-то из нашего топика ходил, обнаружил пониженный. Я все время собиралась, не дошла. В климаксе в порядке самолечения лила в нос Деринат и обливалась контрастным душем :О Имхо, если есть возможность, надо иммунитет проверить. Помешает ли укрепление иммунитета Б. - надо со спецом обсуждать. Теоретически, нормальный иммунитет Б. не мешает, мешает повышенный, поэтому если изначально пониженный повысить до нормально - может, оно и хорошо получится. Организм тоже не дурак - беременеть с плохим иммунитетом. Во как.
06 дек 2006, 12:14
Да, Сапа, я тоже считаю, что не лишним иммунитет будет в порядок привести, столько всяких лекарств принимаем ведь. Особенно сам климакс, мне кажется, может весь иммунитет убить. Только не могу никак определиться когда лучше пойти им заниматься?
06 дек 2006, 12:29
имхо, можно в климаксе идти. Тем более, сейчас зима- иммунитет пригодится.
06 дек 2006, 12:40
Спасибки. Вообще-то я редко болею всякими простудными заболеваниями, ттт. Это у меня с детства так. Скорее всего ослаблен какой-нибудь клеточный иммунитет или как там он называется, от которого др. болячки могут возникнуть...
06 дек 2006, 14:04
Я в ЦИРе иммунограмму делала. Ну ессно выяснилось, что иммунитет пониженный, велели пить витаминки, никакой связи с эндометриозом не усмотрели. Так-что по-моему лишняя трата денег. ИМХО.
07 дек 2006, 09:54
Я тоже делала иммунограмму, все в норме. А вообще я счас пью рыбий жир в капсулах - мне кажется, это весчь!!!И сил больше, и волосы не дезут, и ногти крепче, и кожа...Рекомендую!
06 дек 2006, 13:58
Девушки, привет, я пришла с лапары и плавно вливаюсь в вашу компанию. Геворкян назначила 4 укола бусерелина, но сказала мне печальную вещь - что климакс при аденомиозе не помогает, т.к. в мышце матки уже образовались эндометриозные ходы, и они теперь никогда не зарастут. Т.е. климаксом я приглушу только наружный эндометриоз. А у меня аденомиоз пышным цветом цветет. Есть ли тут у кого-нибудь примеры успехов на ниве борьбы с аденомиозом? И еще: у коллег лапарюшек в начале их топов что-то типа ФАКов есть для любопытствующих. А для начинающих климаксачниц (климаксушниц) что можно почитать, что глупых вопросов не задавать?
06 дек 2006, 14:24
Привет! На ниве борьбы с аденомиозом есть вдохновляющий пример моей малявки, которая уже несколько недель вовсю пинает этот аденомиоз своими маленькими ручками-ножками и попой :) Не надо расстраиваться от неизлечимости аденомиоза и прочего энд-за. Моя враченция объясняла, что они, действительно, полностью не лечатся, это такая особенность организма. Другое дело, что наша цель - не лечить их, а спокойно жить, беременеть и рожать с этой особенностью. Имхо, более важно, чтобы яичники не были сильно затронуты энд-зом, т.к. здоровая яйцеклетка найдет, куда приводниться.
06 дек 2006, 16:07
Сапа, напиши пжлста краткую инструкцию, как тебе удалось дойти до такого рез-та. Сколько ты была в климаксе и чего потом делала? Я вот думаю, может мне потом сразу на ЭКО податься, чтоб время не терять. И неприличный вопрос, какой у тебя паспортный возраст - до 30-ти или после? А то может климакс только юным девам помогает.
06 дек 2006, 16:50
результат сам ко мне пришел на 8-ой цикл после климакса. Биография стандартная: было бесплодие без явных причин, потом нашли кисту в яичнике, долго принемали ее за кисту желтого тела, потом предположили эндометриоидную. На лапаре выяснился обширный энд-з - на обоих яичниках, на трубах, спайки и тп, все это удалили. Климакс прописали 2 укола. Аденомиоз ставили и до лапары и во время климакса и после. Хирург, делавшая лапару, тем не менее обещала, что все должно быть хорошо, аденомиоз не помешает, типа, он у всех есть, но лишь у немногих имеет столь запущенную степень, которая может привести к бесплодию. А в незапущенной степени, дескать, не страшен. Тоже самое говорил узист. После климакса я ничего не делала, т.к. хирургиня гоняла меня с таким вопросами поганой метлой. Гормоны в норме были, СГ -в норме, но только на 8-ой цикл получилось, когда уже и не ждала. Мне 29 лет. Насчет "сразу ЭКО", имхо, -надо с врачами советоваться, в первую очередь, допросить хирурга. Таки он видел твои внутренности и может предположить, надо ли им на ЭКО или они сами поработают.
06 дек 2006, 17:46
Сапа, спасибо, что все написала. К сожалению, консультироваться с хирургом, "который видел мои внутренности" не получится - т.к. я оперировалась у Геворкян, и у нее за один этот день была такая толпа пациенток, что на следующий день она нас уже всех поперепутала - у кого чего, тем более мы там почти поголовно все были с эндометриозом. Так-что маловероятно, что она что-то конкретно про мои внутренности помнит. Но у меня остался диск с записью операции, я его посмотрела - брррр...
06 дек 2006, 18:27
ой-ой! диск посмотреть - это сильно :) Современный вариант "Коня на скаку остановит" :D :D На самом деле, наверно, по записи хирург и (или) гинеколог могут предположить, как жить после климакса - с ЭКО или без. Хорошая штука для врача.
06 дек 2006, 18:54
Если только врача мой диск заинтересует. А то в моей клинике прием длится 10-15 мин, что-то слабо представляю, чтоб моя врачиха еще в это время запись посмотреть успела.
06 дек 2006, 19:03
15 минут? Неужели, и решение ЭКО или не ЭКО они тоже за 15 минут примут? :о Если ты уже решилась на климакс, то можешь за это время поискать и других спецов. Все -таки, дело нешуточное -куча денег, а уж нервов!
06 дек 2006, 19:22
Ну не знаю, что сказать про быстроту принятия решений в моей клинике. Думаю, ты (можно на ты?) понимаешь, что менять врача - это значит начинать все с начала, к этому я пока не готова, так-что пока не будет веских причин - как-то очевидная некомпетентность врача - я буду оставаться на месте. А параллельно с кем-то консультироваться уже сил не осталось, меня с работы и так скрежеща зубами отпускают.
06 дек 2006, 14:26
Я тоже с аденомиозом, пока пробую
06 дек 2006, 14:46
Присоединяйся, будем вместе климаксовать...воо-как сказала!;-) У нас таких ФАКов вроде нет, всё обсуждаем по ходу возникновения вопросов.
07 дек 2006, 09:59
Привет, у меня тоже аденомиоз. Я лапару не делала, мне врач пока не рекомендовал. Сейчас делаю 3 укола диферелина, а потом контрольная гистера. Ну судя даже по узи после первого укола, есть результаты - эндометрий выравнивается, становится линейным,не может это никак не влиять на общее состояние матки...по крайней мере очень в это верю...
10 дек 2006, 17:21
Девуленьки я то же с эндометриозом и аденомиозом завтра первый укол, вот, я думаю все у нас получится
10 дек 2006, 18:59
Присоединяйся, Светленький, в нашу компанию, будем вместе климаксовать!:-) Конечно же у нас всё получится, и мы все скоро будем мамами!!! ;-);-);-)
11 дек 2006, 12:36
Сделали мне первый укол Диферелина, какое то состояние странное мне кажется голова кружится, или что то типа того, но меня об этом предупредили что такое возможно. С удовольствием к вам присоединяююсь только как то не удобно оргнизовано общение, ну что ж буду осваиваться как есть
11 дек 2006, 12:46
Ты знаешь, я колю Золадекс, вот послезавтра уже второй укол. После первого практически ничего особенного не чувствовала, только дней через 20 где-то стала чувствовать приливы небольшие, но пока они меня особо не напрягают. Посмотрим, что буду чувствовать после 2-го укола. :mda
12 дек 2006, 07:09
А ты позволяешь себе выпить? Я что то от радости вчера пива надубасилась ну не так что б много но 3 бутылочки осилила седня так стыдно за точ что еще лечение не началось а я уже все испортила, ну не испортила но все равно как то стыдно
12 дек 2006, 14:09
Я спрашивала у врача на счет алкоголя, она сказала - можно. Ведь это гормоны, а не антибиотики, поэтому - не запрещено :-) Я тоже пиво или вино выпиваю иногда, думаю можно себе это позволить пока мы ещё не беременны ;-);-);-)
12 дек 2006, 17:19
Эт радует, честно!!! Слушай чего то меня как о мутит вчера был укол седня поднялась температура, знобит соотвественно тошнит какая то фигня, сижу думаю это побочка или я заболела ?! Кстати тебя как зовут, ты откуда?
12 дек 2006, 17:22
Расскажи свою историю? как у вас все это происходило как вы пришли к эндометриозу какие прогнозы дают врачи?
12 дек 2006, 22:19
Меня Лена зовут. Планировать с мужем начали с июля 2005 г. До этого, сдала анализы на инфекции, гормоны и УЗИ сделала. Все было Окей, кроме повыш-ых мужских половых гормонов и подозрений на СПКЯ. Прописали пить дексаметазон для снижения андрогенов и отправили пытаться зачать. За год попыток ничего не получилось и я пошла опять обследоваться. В августе 2006 обнаружили у меня эндометр. кисту (раньше никогда не было), последили за ней 3 месяца по УЗИ, и отправили меня на лапару её удалять. В нач. ноября пролапарилась: кисту удалили, СПКЯ подтвердился - сделали насечки на яичниках, + нашли обширный энд-з на брюшине 2-3 ст., остальное - нормально всё. После лапары назначили 3 укола Золадекса...вот такая история. Завтра делаю второй укол. Никаких признаков эндометриоза не было. Для меня было большим удивлением найденый энд-з. Думала, сделаю лапару, удалю кисту и всё Окей...не тут то было :-( А ещё моя врач по УЗИ сказала, что у меня есть небольшой загиб матки кзаду, и что за счет этого загиба эндометрий как-бы выплескивается на брюшину во время М. и приживается там (это она прямо на УЗИ увидела, кот. я делала во время М.). Получается у меня какая-то предрасположенность к этому эндометриозу получается, если я её правильно поняла. :-( После климакса будем стараться забеременить сами 2-3 месяца, потом ИИ. Прогнозы хорошие, только врач сказала надо будет постараться поскорее зачать, пока энд-з не вернулся. Про ЭКО пока и не думаю.....
13 дек 2006, 07:24
Приятненько познакомится!!! Меня Светой зовут. Да истории наверное у всех нас схожи все нормально все нормально беременейте грили врачи, выявили уреаплазму пролечили правда с 3 раза, хлопьями сыпалась молочница, кишечник вообще отказавался работать,потом пристали к щитовидке гормоны мол не в поряде, нормализовали а ничего не происходит, решили повторно посмотреть трубы, я сказала ээээ нет мы уже это проходили я пойду на лапару она более информативна, и пошла, вышла я конечно в шоке от найденного 2 кисты, аденомиоз, эндометриозная обволокла левый яичник ее срезали вторая справа, но она видимо была не сильно похожа на кисту ее не тронули потом только гистология показала что это она но она параовариальная работе яичника не мешает, овуляция перестала на фоне эндометриоза происходить это то же показала гистология, кстати у меня то же загиб матки кзади со школы говорили еще, никогда бы не подумала что это может быть причиной. Вот такая история у нас. Сегодня уже 2 ден после укола Диферелина неописуемые впечатления, меня постоянно тошнит, вчера поднялась температура, болит голова, вчера уж весь вечер схватившись за голову причитала за чем я на все это согласилась, я "помру" если такое состояние будет все 3 месяца..... ты как переносиш Золадекс?
13 дек 2006, 10:39
Свет, мне тоже приятно познокомиться. Да уж, итория у тебя тоже красочная. По-поводу загиба, не знаю, :mda у меня есть сомнения! Но ведь есть девочки с загибом и нет у них никакого энд-за и спокойно беременеют, может всё таки не в нем причина, фиг его знает. А с мужем у вас всё нормально, только по женской части причины ищите? Слушай, я вроде бы нормально Золадекс переношу, ничего такого, как у тебя не было. Так есть небольшие приливы жара, но меня они особо не напрягают. Вот щас поеду 2-ой укол ставить, посмотрим что после него будет. :mda Но может у тебя какая-то индивидуальная реакция на Диферелин пошла, а может ты действительно заболела и так совпало с уколом. У тебя прям сразу после укола такое самочувствие пошло? Мне кажется, все признаки климакса должны по-пойзже проявляться, ну хотя бы дней через 10 после укола.
13 дек 2006, 15:36
Да вроде все нормально ТТТ не плохо себя чувствую но голова болит тошнить уже не тошнит, я это чувство утоляю поеданием чего нить, хотя может я и приболела, Мужа проверили выявили варикоцеле, все остальное в норме, варикоцеле на сперматогенез не повлияло, но дабы избежать проблем в будущем врач рекомендовал операцию, и мы 2 декабря эт дело сделали так что вот вроде и весь список наших балячек,да я даже не сомневаюсь что у нас все получится ;-) чего ж мы зря все это делаем, да я еще сильно обрадовалась что к нам в город приезжают тюменцы клиника Меркурий так что будет скорок и у нас ЭКО а они то точняк помогут если сами не смогем, да и вообще безвыходных ситуаций не бывает, главное желание и стремление которого хоть отбавляй
14 дек 2006, 16:20
Правильно, хороший настрой, так держать!!! ;-) Конечно же у нас всё получится, главное не отчаиваться и верить!!! ;_) Вчера сделала 2-ой укол, чувствую себя нормально, ничего особенного. Можт у меня так климакс и пройдет, без особых напрягов...;-);-)...хотелось бы!
15 дек 2006, 07:36
Класс, что так проходит, думаю так и будет все, обычно все симптомы начинаются на 10 день после первого укола так что возможно у тебя климакс будет ооочень даже приятый, рассказывай как у тебя продвигается лечение какие дальше планы после климакса?
15 дек 2006, 07:44
Лен а я собралась на ЭКО у нас в Челябинск Меркурий приезжает Тюменский, что то думаю это мой шанс, хочу попытать счастье..
15 дек 2006, 17:00
Привет. Нет, я про ЭКО даже и не думаю пока. Планируем после климакса 2-3 месяца самим стараться, потом, если не получится - ИИ пробовать. Врач моя даже и не заикалась про ЭКО, сказала, что у тебя и так шансы не плохие, лишь бы муж со своей СГ не подкачал :-)!!! А то у него то хорошо, то плохо...скачет СГ непонятно от чего. А вообще, конечно, с энд-зом сроки поджимают...надо постараться побыстрее заБ., пока он снова не вернулся :-(
16 дек 2006, 13:47
Так мне то же 2 врача грят сами сами а я отправила ЭКОшникам письмо они мне и сказали самим забеременеть маловероятно, я так и рухнула вот щаз деньги ищем на ЭКО в понедельник на консультация к экошникам по телефону сказали да вы наш клиент, у вас проблемы с имплантацией эмбриончика
16 дек 2006, 13:48
Могу дать ссылку почитаешь, директор репродуктивного центра Меркурий ответила я еще на 2 сайта закину на одно Питерсике экошники отвечают на втором Московсие, жду ответа как только ответят озвучу чего они накалякали
17 дек 2006, 19:07
Я вот что по этому поводу думаю: ЭКОшные врачи, конечно, будут больше на ЭКО склонять, это их хлеб. Как этот врач ВИРТУАЛЬНО мог понять, что у тебя имплантация не происходит, не понимаю...? Мне кажется, что доверять ВИРТУАЛЬНЫМ консультациям с врачами надо не на 100%, он ведь тебя не видит, за твоим лечением не наблюдал. А потом, ну мало ли кто там тебе отвечает, кто знает...Ну это мое личное мнение! Каждый, конечно, сам для себя выбирает - ЭКО, ИИ и т.д... Для меня ЭКО - это как последний шанс.
17 дек 2006, 20:28
А можно узнать если секрет сколько вы уже планируете, вернее сколько не получается забеременеть?
17 дек 2006, 20:34
Начали планировать с июля 2005 г. Но последние месяцы, с августа 2006 и по сей день, можно не считать, т.к. лечились и предохранялись.
17 дек 2006, 20:39
вот поэтому вы наверное еще и не задумываетесь об ЭКо вы наверное еще ооочень молоденькая а у меня с каждым годом болячек становится все больше и больше и не получается уже 3 год поэтому я думаю надо перестать себя мучать, а попытать счастье не много подругому
17 дек 2006, 20:46
Свет, давай на "ты", не против? Ну не такая уж я и молодая (ну в смысле, для Б. :-)). Мне 28 лет (а мужу - 25 ;-) ), вокруг все подружки уже с детьми. А тебе сколько? Конечно попытайтесь, я не отговариваю. Просто советую не всему безоговорочно верить, что врачи говорят, тем более - виртуально. Доверяй - но проверяй!
17 дек 2006, 20:54
Давай я за, ручками и ножками!!!!!Мне 24 но я так зае.....сь что у меня сил нет ходить по этим врачам тупым выслушивать разные диагнозы у все разные мнения один грит увы и ах второй грит шансы класс, слезы оптяь боевой настрой, вообщем сил нет, поэтому и думаем об эко организм вообще отказывается работать, яичники вообще спят эндометриойдную кисту так удалили что от яичника остался ноготочек один левый вообще не работает, я вот и думаю я выйду из климакса и опять на мне эти доктора будут опыты ставить а давай стимульнем ад вай так а давая сяк пока у меня простите кое что между ног не вывалится так и будет экспериментировать, ту хоть более менее реалистичная картинка вырисовывается киндер уже будет, а я уж постараюсь уговорить его остаться в себе
17 дек 2006, 21:03
Вот видишь, а говоришь я совсем молоденькая ;-) У тебя ещё куча времени и возможностей, не записывай себя в старухи то ;-) Конечно, если такой настрой у тебя, попробуйте ЭКО. Даст Бог, всё получится!
18 дек 2006, 06:44
Дай Бог!!!
06 дек 2006, 17:40
Девченки, что же у меня М. такие же болезненные, как и до климакса? Может, не помогло? Может, зря надеюсь 2 цикл? :'(
06 дек 2006, 18:24
совершенно ничего это не значит. Ты же знаешь, у многих болезненные прям с первой М., лет с 13, когда никакого энд-за еще не было и быть не могло. Просто такая особенность организма. Моя подруга, в частности, от М. на стенку лезла и спасалась только "Кетановым" в диких количествах. ЗаБ. она с полпинка - на третий цикл. Никакого энд-за у нее нет. А я -счастливая тетенька, съедавшая по пол-таблетки анальгина за год и то, из баловства, -с этой гадостью. Болезненность, в общем, ни о чем не говорит. АпчХИ на тебя и твои надежды!
06 дек 2006, 19:06
А я так надеялась избавиться от этих болей:-( Спасибо огромнейшее за чихи!!! Будь здорова!!!
06 дек 2006, 19:15
Привет Всем!Давно не писала. У меня сегодня 62 день от последнего укола. Жутко болит грудь. Сходила на УЗИ, эндометрий хороший 8,5 мм, домин.фолликул 20мм. Вроде как на днях должна быть овуляция. Каждый день смотрю в микроскоп Maybebaby и он не хочет показывать приближение овуляции (раньше он показывал овуляцию за 3 дня). И это меня пугает, как бы фолликул не перерос в кисту. Ох, если б можно было съесть какую-нибудь таблеточку чтоб фолликул лопнул, и чтоб не вредная для здоровья...Даа нервишки совсем плохи....
06 дек 2006, 19:20
Держись, не переживай заранее того, чего пока нет. Не трать нервы, готовься в мамочки лучше, а им нервничать нельзя ;-) А ведь колят что-то при стимуляции, чтобы ДФ лопнул, ну это наверное в нашем случае не подходит. :mda
06 дек 2006, 19:27
Да, для стимуляции колят гормоны. Очень хочется стимульнуть овуляцию и с трудом сдерживаюсь, тк организм еще не очухался и опять гормоны: боюсь он запутается чего от него хотят...
06 дек 2006, 19:32
я согласна с тобой, лучше подожди чуть-чуть.... я уверена, кисты не будет ;-)
06 дек 2006, 19:38
Ну да, придется. А тоже мечтала (как многие) сделать себе и мужу подарок на день рождения (через недельку мое и через несколько дней у мужа-юбилей). Может на Новогодние праздники... :)
07 дек 2006, 11:03
Привет! Я тоже мечтала сделать такой подарок на наш юбилей-6 лет со свадьбы.ан нет-((( мечтай не мечтай.все произойдет тогда.когда должно...Только вот знать бы когда?;-)))) А ты хочешь до выхода из климакса забеременеть? Я вот побоялась...все-таки говорят,что не очень это...Хотя некоторые туту так беременели и ничего... А сколько тебе лет исполняется? Мне так же ак Сапе и Alis-29.
08 дек 2006, 22:26
Привет Guramka! Мне будет 26, мужу 35. Хочу конечно забеременеть не выходя из климакса. Побаиваюсь, но будь что будет. Я стараюсь держаться оптимистом.
07 дек 2006, 20:18
Девчонки, хотела вот спросить, нормально ли это? У меня 1-ый укол Золадекса был на 20 д.ц. в том же цикле, что и лапара. Потом после укола пришли месячные на 30 д.ц., прошли как обычно 5 дней. После месячных мы с мужем позанимались этим самым :oops и на след. день опять начались какие-то красно-коричненвые выделения, но не сильные (я с ежедневником обычным ходила). Помазало 1 день, потом перестало, ну думаю - ладно. Потом прошло ещё пару дней - опять какие-то коричневые выделения тянущиеся начились (как сопли) и опять чуть-чуть совсем. Раньше ничего подобно не было, месячные проходили и всё - больше никаких выделений до след. месячных не было. Я вот думаю, это, наверное, как-то связано с Золадексом, да? Или это ещё после лапары может что-то выходить лишнее? Второй укол уже надо делать через неделю, а у меня всё какие-то выделения, я в растерянности.... подскажите.
08 дек 2006, 09:09
Это от Золадекса - у многих мажет, у меня пару недель мазало..
08 дек 2006, 10:02
Аналогично...у меня тоже 2 недели мазало на Бусерелине. Я испугалась и побежала к своему врачу. Геворкян мне сказала, что, наверное, уже нужно писать толстыми красными буквами в заключение лапоры, что после 1-го укола возможны месячные и мажущие выделения. Это норма.
08 дек 2006, 11:35
по-моему, нормально и именно от золадекса.
08 дек 2006, 13:47
Спасибо, девочки, УСПОКОИЛИ!!! ;-);-);-) И чтобы я без вас делала.
08 дек 2006, 10:04
Сегодня 24ДЦ и у меня никаких симптомов Б и ПМС....грудь перестала болеть, даже нет тошноты, которая сопровождалась в прошлом цикле. Неужели опять пролет :О!!!! Девочки! Я решила еще один цикл подождать, а потом идти к репродуктологам....пусть решают, что со мной дальше делать. Нет сил больше ждать....
08 дек 2006, 10:26
Свет, ну не делай поспешных выводов. Мы же вроде научены - что все это не показатель (хотя мне и кажется - что ЭТО надо чувствовать), но как видишь - не обязательно так получается.. Возможно ты и права - надо идти и действовать дальше.. Мне вообще врач сразу после климакса сказала явиться - но я не хочу (и денег же жалко - сейчас кучу гормонов-анализов опять, потом стимуляции, достало, итак долгов куча)... Вот это и ПМС у тебя - настроение такое.. У меня то же самое - злая, взрываюсь по малейшему поводу или дико радуюсь мелочи - прямо психоз:) Сижу ссейчас "пьяная" от утрожестана:) Если бы не он - ночью засыпать было бы труднее:)
08 дек 2006, 10:48
А разве от утрожестана пьянеют? %О Я его 2 месяца принимала, и то внутривагинально, так у меня только искры в глазах были и немного правда голова кружилась %))))
08 дек 2006, 11:00
Ну вот - голова и кружится - что буквы расплываются:)и координация малось нарушается Своеобразное "опьянение"
08 дек 2006, 11:06
:)))) И пить не надо!
08 дек 2006, 12:00
Без похмелья:)
08 дек 2006, 12:07
Ну так еще не вечер! Симптомы- очень обманчивы, не верь ни им, ни их отсутствию. Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@ и чихаю -АПЧХИ! Я думаю, ты правильно решила.
08 дек 2006, 12:39
Спасибо девченки! Ждать недолго осталось....Монстры по плану должны прийти во вторник....Чувствую уже внизу живота потягивает %(
08 дек 2006, 13:52
Присоединяюсь к девочкам, не переживай заранее! Держи - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Я тоже планирую после климакса 2-3 месяца самим пробовать, а потом на ИИ со стимуляцией, т.к. мы шеечный фактор ещё даже не проверяли. У нас всё получится, девочки, я ОЧЕНЬ верю в это!!!
09 дек 2006, 11:11
Вчера пошла на танцы - так у нас новый инструктор - девушка месяце на 4 беременности, надеюсь будет хорошим знаком...:)
09 дек 2006, 13:23
Привет,Аленка! А танцевать то не боишься? Я вот побаиваюсь во второй фазе чем-то активным заниматься...
09 дек 2006, 22:10
Писала, писАла тебе - а оно разз, и все.. Наоборот - считаю полезным разогнать кровь по телу - особенно область малого таза, икроме того, меня перестали мучить головные боли - польза налицо:) И можно не ограничивать себя в питании, боясь поправиться:) Но у моральное удовольствие - тоже важно.. В-общем - я - за танцы:)
11 дек 2006, 18:42
Я вот тоже идею занятия фитнессом забросила на дальнюю полку. Потому как боюсь, мало ли не прицепится яйцеклетка! Хотя лишние килограммы после климакса набрала и они не хотят, заразы, уходить. И на диету тож боюсь садиться по той же причине. Я, по всем моим признакам ПМС + падением температуры, ожидаю завтра месячных %(((( Но все равно маленькая надежда теплится у меня ...в животике.....
12 дек 2006, 09:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 дек 2006, 18:08
А моему мужу отпуск дают в сентябре, может тоже знак?!
09 дек 2006, 22:11
А тебе не дают? Я не верю в знаки - это так - шутка - но с хорошими желаниями:)
10 дек 2006, 15:14
Я сама выбираю, когда в отпуск идти. :-) В знаки не верю - когда не сбывается, а когда сбывается -верю;-)
11 дек 2006, 09:33
И я так же..
11 дек 2006, 19:33
Была сегодня на УЗИ. 11 ДЦ, а ЖТ уже есть! Удивительно, ведь мой цикл - 28 дн. Со мной что-то не так???
12 дек 2006, 09:15
А точно это ЖТ? Мне кажется надо отследить что будет дальше... И в след цикле проследить ранее..
13 дек 2006, 17:02
Еще УЗИ делать?
13 дек 2006, 19:54
Мне кажется не лишним будетт еще день на 15 сходить..
12 дек 2006, 12:49
Может это ЖТ от предыдущей овуляции?
13 дек 2006, 17:03
В прошлом цикле делала тесты на О, отрицательно. Я уже не знаю, чему верить!
14 дек 2006, 16:27
Этим тестам не надо доверять на 100%, они могут и врать.
14 дек 2006, 21:28
Как же поймать эту О?! Тесты врут, УЗИ тоже, БТ не могу отслеживать (встаю в разное время, иногда очень рано)...:'(
14 дек 2006, 21:49
А почему УЗИ то врет? Это как раз самый достоверный метод - УЗИ-мониторинг. Просто его надо делать не один раз, а начиная с 8-10 д.ц. + после как врач скажет, и следить за ростом фоликулов
16 дек 2006, 12:42
Врач-то не велел больше приходить. Но если по УЗИ он неверно определяет ЖТ или киста, то не вижу смысла тратить на такое УЗИ деньги.:-| Как и на тесты О. Буду "березку" делать после каждого ПА!
13 дек 2006, 00:22
Девчоки,у меня ужас...Не знаю,что думать и делать... Есть такой святой-Александр Свирский...он помогает женщинам в бесплодии..и вообще один из двух христиансикх святых,который видел троицу... В воскресенье я уговорила мужа поехать в его монастрырь к его мощам..Это в 265 км от Питера..Мы поехали..Поставили свечки,поцеловали гробницу с мощами,священник помазал нас маслом...Перекусили и поехали домой..Через час сбили насмерть человека....На трассе,в темноте,из ниоткуда возник перед машиной... Вот так... Не знаю,что будет с нами..что будет с мужем...что думать о ребенке...плачу о том человеке... В этом месяце ничего не хочу...сегодня 13 день цикла... Никогда не думала.что такое может случиться с нами....а случилось..
13 дек 2006, 09:46
Кошмар..... даже не знаю что сказать..... Держитесь...... нет слов.. ужас.....
13 дек 2006, 10:48
Боже мой, какой кошмар! Очень вам сочувствую! Конечно, в такой ситуации ни о чем и думать то другом не будешь.:-( Я думаю, что этот несчаст. случай никак не связан с посещением вами мощей Святого, просто такое стечение обстоятельств. Постарайтесь успокоиться и не впадать в панику! Надеюсь всё обойдется! А после сходите в церковь и закажите молебен за упокой души того человека, невольноубиенного. Ведь это не ваша вина, что он сам под колеса бросился, значит это Господь так распорядился! Держитесь!
13 дек 2006, 12:18
Юлечка, какое ужасное несчастье :((( Держитесь с мужем и пусть все поскорее прояснится. Постарайся не думать о плохом, не вспоминай это, мне кажется, сейчас самое главное - ваша семья -ты, муж, ваши отношения и ваши планы. Слава Богу, что вы сами живы и Он отвел беду от вашей семьи. Плохо так говорить, но ведь и вы могли пострадать в аварии, это чудо, что с вами все хорошо. Не реви - главное, что вы -вместе и вместе все выдержите. Берегите себя. Дурацкий совет - но запасайся персеном, не нервничай, сейчас тебе совсем нельзя, нужно быть спокойной. Пиши, как чего будет, не пропадай только.
13 дек 2006, 12:59
Господи, сочувствую...Самое главное, чтобы с мужем все было хорошо, ведь это уголовно наказуемо..Сил вам и терпения!
13 дек 2006, 17:10
Кошмар!!! Держитесь!!! Обязательно наймите хорошего адвоката, спасайте мужа!
13 дек 2006, 23:37
Юль, я к сожалению не знаю как поддержать в этой ситуации и какие слова подобрать. Вы были в священном месте - все должно обойтись. Присоединяюсь к словам уже написавших - сил вам и не впадайте в панику, к сожалению жизнь ставит в такие ситуации, где зачастую от нас ничего не зависит. Постарайтесь ни в чем себя не винить, вы сделали все что в ваших силах. Держитесь.
13 дек 2006, 23:59
Спасибо,девочки дорогие...так плохо,что не объяснить....почему не остались..почему поехали в этот монастырь..А что теперь мне думать про ребенка??? То есть мы такие плохие,что не достойны??? Что хотел нам сказать Господь?? За что?Как мы теперь будем жить?* Как планировать ребеночка??? Ведь съезлив в монастрыь попросить о нем,мы отняли жизнь у другого человека... Я рыдаю..
14 дек 2006, 15:11
Юль, все это можно объяснить. Вполне понятно решение твоего мужа, когда он решил уехать -это же как страшный сон, от которого хочется отмахнуться, и, с другой стороны, я думаю, что он думал, в первую очередь, о тебе. Потому что все разборки с ДТП ударили бы по тебе и по всей вашей жизни. Мне сложно представить человека, который принял бы решение, глобально отразившееся на нем и его близких, без колебаний. И это нормальные, естественные сомнения. Я уверена, что именно поэтому было принято решение уехать. Про монастырь-ребенка и тп. лучше бы спросить у священника. Но есть такие ситуации, в которых нечистый отводит людей от правильного и угодного Господу пути. Мне кажется, так и случилось - посетив святого, поклонившись мощам и получив благословение на задуманное, вы как бы перешли ему дорогу. Я почитала в ТД, что тебе написали, что это едва ли не знак Божий, и тп., но, думаю, это брехня околорелигиозных людей. Не бери в голову. Господь не допустил бы такого кошмара только для того, чтобы показать, что вам рано или не нужно иметь ребенка. Вероятнее, это событие -дело рук того, кто хочет отвратить вас от веры, от малыша и от самих себя. Юль, почему то мне кажется, вы в гораздо меньшей степени виновны в гибели человека, чем, например, люди, осознанно делающие аборты. И мало, кто из них потом сомневается, достоин ли он иметь детей. Но и ты не сомневайся. Не думай сейчас, как вы будете жить дальше -время покажет. Как говорится -делай, что должен, и будь, что будет. Поддерживай мужа. Береги семью. Не отчаивайся. Хочешь, могу познакомить со священником из Тверской области - хороший, умный человек - по телефону ответит на твои вопросы. Вряд ли тебе сейчас до поездок, но если до Твери на поезде доедешь, могу и лично познакомить.
14 дек 2006, 22:34
Спасибо,Сапочка.. почитав то,что мне там написала,я хотела просто исчезнуть с лица земли.....и хоть я сама не была за рулем и хотела остаться,я считая.что это мы сбили человека... Я сама склонна думать.что это какой-то плохой знак...Божья кара,только за что?Видимо кому-то виднее... Я обязательно схожу к священнику...и хотела бы поговорить с твоим,только как по телефону то,удобно ли? А в этот месяц я не планирую...я так ждала середины цикла,но нет..сегодня у меня 14 день,но... Мне кажется,что если у меня получится ребеночек,я все-равно буду думать,что он может ответить за то,что произошло..Как же жить тогда? И в Лондон мы скорее всего не поедем...билеты не сдать,но... Мама настаивает,что это знак,что ехать нельзя..Погибший родтлся 27 июня в день.когда у меня погиб мой котик...и в Лондон билеты 27...мама думает это какое-то нехорошее совпадение. Короче.так плохо мне еще не было никогда...
14 дек 2006, 15:29
Гурамка! Тебе самое главное что необходимо сделать в этой ситуации, так это поддерживать во всем своего мужа. У него сейчас такой шок, что справиться с ним одному будет очень трудно. Придется искать хорошего адвоката и готовиться к судебным слушаниям, а это действо не для слабых нервишек. И ни в коем случае нельзя себя винить в проишедшем и строить какие-то параллели. Это была случайнасть, которая привела к такому исходу. Не зацикливайся. Планирование придется на неопределенное время отложить, пока все неустаканится в душе и разрешится проблема.
14 дек 2006, 22:36
Спасибо тебе...буду поддерживать...пропускаю 3 цикл...а как дальше не знаю...
15 дек 2006, 00:07
Често говоря писать я не умею, но хочу Вам и Вашему мужу пожелать оправиться от этого потрясения, обычно не захожу в ТД, а сегодня читала там Ваш топ, у меня сложилось мнения что это не ТД а а что-то позорного столба прям там устроили (не Вы конечно), все-таки зло там очень люди пишут, не стоит там доверяться:( Вы там больше ничего лучше не читайте. А Вам еще раз душевных сил справиться с этой ситуацей.
15 дек 2006, 09:58
Юль, очень плохо, только не связывай все это с монастырем и с ребенком.. не то это... это просто случайность, дикая случайность - в жизни мы не застрахованы от них и с каждым может случиться..... По себе знаю как иногда сложно заметить пешехода на обочине в темноте.. Действительно - теперь надо набраться терпения и найти адвоката... Держитесь, вы это переживете обязательно... И не надо себя корить - "не достойны, плохие и проч." - повторюсь - от этого не застрахован ни один водитель, как бы аккуратно он ни ездил.. Держись дорогая, поплачь, не сдерживайся, и потом тебе надо быть сильной - чтобы поддержать мужа...!!! Все это пройдет....
14 дек 2006, 15:31
Девочки! Пришли у меня МОНСТРЫ...прям, заразы, как по часам! Час в час.....в общем пошла я на 6-ой цикл.....
14 дек 2006, 16:34
Да уж, неприятненько. Ну не расстраивайся, надежда умирает последней... я уверена, что всё задуманное случится совсем скоро.
15 дек 2006, 09:59
У меня тоже должны начаться завтра-послезавтра. Сегодня сделала тестик (14ДПО) - девственный, с одинокой полосой..так что.. (это конечно не показатель) а ПМС - не очень-то беспокоит - в прошлом цикле - болело все внизу живота, а сейчас - особенно не болит - изредка дает о себе знать и все, и грудь побаливает...не хочется М:)
15 дек 2006, 16:38
Может мои кулачки тебе помогут @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 дек 2006, 17:04
И мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 дек 2006, 21:22
Спасибо сердечное девочки - но М на подходе - уже мажет розовым и завтра начнутся в полную силу - однозначно (или сегодня ночью):) Значит будем след цикл прорабатывать:) Радует - что мажет розовеньким:) а не коричневым (бррр..), ну и болезненности почти нет.. В бой, девочки!!! Мы разгромим эти проклятые "Эндометриозы-Аденомиозы")
14 дек 2006, 22:38
Девочки,я так хочу удалить топик в телефоне доверия,писала модераторам смски-и ничего..что делать?
15 дек 2006, 10:01
попросить чтобы заблокировали, он уйдет в архив.
19 дек 2006, 13:15
Что-то никто не проявляется?! Девочки нос к верху и хвост по ветру. У нас все должно получится;) В этом цикле хочу попить травку, Джулия посоветовала Боровую матку от моих миом и эндика. Его надо заваривать или настойкой пить....Уже пол-литра водки залила....буду весь новый год хмельная ходить%))) Как бы потом меня после этих лечений в наркологичку не сдали %)))))
19 дек 2006, 15:11
И не говори, все затихли ;-)!!! Это, наверное перед массовым заберемниванием ;-);-);-) Травки - это хорошо, только, ИМХО, их нельзя с др. лекарствами принимать одновременно! Ты гормоны никакие не пьешь? Новый год, Рождество, новогод. каникулы - вот мой муж в разгул алкогольный пойдет :-), блиннн! А мы наметили на Январь СГ и др. муж. анализы сдавать, чтобы всё ещё раз со стороны мужа проверить, чтобы к Апрелю (когда я из климакса выйду) был в полной боеготовности ;-) Вот я думаю, какая у нас СГ после всех этих праздников получится :-(! Уговариваю мужа на всех этих праздниках особо не налягать на алкоголь, вот не знаю что и получится :-( А вокруг друзья, все куда-нибудь приглашают оторваться на праздниках. А у меня одна мысль - СГ....
19 дек 2006, 15:57
У мя муж алкоголь не принимает(просто так решил не пить перед планированием Б .....уже 2 года прошло....а Б все нет:(((). Одна я алкоголичка%)))) могу пропустить парочку бокальчиков винца. А гормоны мне противопаказаны. У мя миомы.....могу тока прогестероновые препараты пить, но я решила на Боровую матку налечь всем своим весом.
19 дек 2006, 17:32
Не появляюсь из-за того что меня не хотя брать на ЭКо вот что лечитесь все плохо, как все поправите тады будем делать ЭКО. вот поэтому процесс затягивается надолго...
19 дек 2006, 17:37
Кроме аденомиоза и эндометриоаз еще и эндометрит,и аднексит есть так что лечится надо, гормоны не сдавала уже как год поэтому выйду из климакса настрою организм как часики и поеду на ЭКО
19 дек 2006, 18:10
А может и само за это время получится! Так бывает, что начинаешь готовиться к ЭКО, а тут бацц и Господь дает ребенка естественным путем. Очень желаю, чтоб так и вышло!!! Света, не переживай, поправишь все свои болячки и всё обязательно получится! Не ты первая, не ты последняя.....;-)
19 дек 2006, 18:16
Везет тебе! А мой любитель по-пивку с друзьями. Правда, я последнее время на него конкретно с этим насела, стал по-немногу употреблять. Везде нужно глаз, да глаз за ним, блиннн. У меня муж, как мне кажется, ещё до сих пор не осознал до конца всю серьезность проблемы с бесплодием. Мне кажется, что он до сих пор думает, что у нас без проблем всё получится... А я в этом деле - перестраховщик, стараюсь по максимуму убрать всё, что хоть как-то может помешать зачатию.
19 дек 2006, 18:21
Девчонки, я думаю и нам пора новый ТОП заводить -предновогодний, а? ;-)
20 дек 2006, 09:11
Пора:) А у меня как раз О будет 30-31 числа - вот подарочек - а как же праздники - как же выпить - я люблю расслабиться - потому как работа нервная, а расслабляться начнем с 27 числа - 27 пойдем с друзьями на предновогоднюю вечеринку, 28- к мужу на работу на праздник а 29 - у меня на на работе - так что - дай бог к НГ вырулить, вот свекровь позвонила - говорит на НГ пригласили на банкет к друзьям (к их друзьям), и я думаю - мы согласимся - не сидеть же дома:) Так что НГ у меня будет по полной, вот сижу - думаю - неплохо бы мужу СГ сдать до праздников - пока пить не начали...
Волшебная Фея
20 дек 2006, 16:43
Всех, временно-живущих здесь, приглашаю переместиться в новый топик: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24996309
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики