======наша бодрость-5======
16 ноя 2006, 14:38
давай, Ленка, начинай топ с чихов - как у НОРМАЛЬНЫХ людей это бывает!!!!
16 ноя 2006, 14:48
Гыыыыы :-) :-) Ржунимагу! :-)
16 ноя 2006, 15:24
ну и где все???
16 ноя 2006, 15:30
Как это ГЫДЕ? Я тута, а вот некоторых надо пихнуть, шобы чихнули, как следует! :-) Они, видите ли, все в работе! :-)
16 ноя 2006, 15:33
Привет!!! Ну наконец-то, новый топ ;);););) Иннусь, я твою мысль прекрасно понимаю. Я сама потеряла активный интерес ужаленной хочушки к форуму, когда мозг на место встал. Ну чего на зеркало пенять-то??? Не дано - и что??? Вот болтать с вами - это я люблю ;);););) Поэтому не пропадай, а то совсем потеряемся ;);););) ПыСы. Веники ужо навязала ;);););)
16 ноя 2006, 15:37
О, а ты, значит, ждала, пока новый топ нарисуется, да? Ууууу ты какаааая :-) А самой? :-) Слабо? :-) :-) Ты затарься еще перчатками резиновыми. Какого-нибудь веселого цвету! :-)
16 ноя 2006, 16:07
Красной косынкой, черной косухой и резиновыми калошами ;);););) Я очень обрадовалась, когда прочитала, что у вас с Иннулькой фикусы сменили гнев на милость ;););););)
20 ноя 2006, 16:47
Альбиш, у меня не сильно он еще гнев на милость сменил. Глянем, как ОНО будет в земле себя чухать, я пока не пересаживала :-)
16 ноя 2006, 16:08
халло ерибари!! как оно??? у меня все пучком!! мес не предвидятся, поентому чтрадаю хернотенью!! муже снилось что я родила дочу, и так он ее четко видел, это к чему? :) :) :) я фикус купила широколистовой недавно так он уже выбил мне 5 листочков, круто? ну че еще? а лечится хочу начать с нового года, это наверное писала ужо!!
16 ноя 2006, 16:34
Инга, я уже лечиться не собираюсь. Ты не пугайся - такое не у всех происходит, да и разница в возрасте с тобой у нас значительная для таких рассуждений. Я уже - баста. 17 лет хочушества (уже гордо говорю БЫВШЕГО) для меня сделали всё, что могли. Я уже перехожу в разряд бездетных дам со своим девизом (ты его знаешь): от бесплодия ещё никто не умер - это несмертельно.
16 ноя 2006, 16:49
ААААПХЧИ!!! ААПХЧИИИИИ!!! А-П-Х-Ч-И!!! Ой не бейте меня сильно, я опять проспала начало топа и не почихала вовремя - ну я исправлюсь, вот увидите!!!
16 ноя 2006, 17:01
ну, я тебя уже авансом отблагодарила - в долгу жить не очень хочется! Бить тебя не будем сильно - не переживай: никакие мы не подлые, тем более, все знаем, что у беременных с памятью непорядок происходит.
20 ноя 2006, 10:52
Привет диффчонки!!! Решила начать неделю бодро - с заразных чихов - АПХЧИИИ! АПХЧИИИ! АПХЧИИИ!!! А мне сегодня приснилась Инна - будто бы она работала в каком-то то ли доме отдыха, то ли пансионате, а я туда приехала отдызать, и она мне все показывала-рассказывала. Выглядела, как на фотографии :))) Я за выходные больше устала чем отдохнула - пришли гости, я готовила-готовила, потом ела-ела, гулять не ходила, наверно наела пару кг :)
20 ноя 2006, 11:13
привет, Ленусь! за чихи - спасибо, тебе - здоровья и твоей доче в пузике отдельно всяких приятностей! вот ты впечатлительная особа - караул! это ж надо меня во сне увидеть! Я всё равно сейчас чуть-чуть другая - волосы отросли ниже плеч и похудела кг на 8: мордочка не такая пухлая стала, как была. Ты там по поводу нестандартных имён просила девичьих: моя сотрудница назвала свою девочку Агнесса; Агнесса Олеговна. А вы там с Борисом своим (так же, по-моему, мужа ТВОВО зовут???) тройку имён-лидеров уже определили???
20 ноя 2006, 11:43
мы думаем, пока не очень активно. неа, тройку не определили. агнесса - нестандартно, это да! вы мне идейки подкидывайте, подкидывайте!
20 ноя 2006, 11:23
всем привет!!!! ходьте на кАЛидор - АбщаЦА бум!!! Натуля, свитер свой довязала? Альбиша, дождливая погода вашему славному благодатному делу не помешала? грабельки не потеряла в листиках пожухлых? вы там опосля уборки хоть прилично себя вели - песни пьяные не пели? Инга, план действий предстоящего лечения хорошо проштудировала в голове? Ленка, тебе вопросы я задала уже в посте выше. Аня, как обычно, пухнет в больнице от скуки, тут сложнее - подождём пока сама на связь выйдет.
20 ноя 2006, 13:08
Уже...не выдержала, сбежала... к врачу даже идти не хочу 2 недели осталось пухнуть одной...или рожу или поеду наконец к мужу и там рожать уже буду
20 ноя 2006, 13:23
Ань, рада тебя слышать, вернее, читать! сто раз тебя уже спрашивала: имя доче уже сообразила?
20 ноя 2006, 18:23
Сотый раз отвечаю - нет!. Наметки есть, но толком не определилась. Рожу, гляну, назову.
20 ноя 2006, 15:14
Привет!!! Отработали мы на благо города - и муж мой тоже руку приложил ;);););) (а нечего ему было на лавочке сидеть и глазки мне строить, глядя, как я с граблями кочевряжусь) ;);););) И в обчем, все прелестно, чего и всем желаю. Еще для профилактики решила погонять кишечных паразитов и начала пить продукцию "тенториум" (производные меда). Вот ;);););)
20 ноя 2006, 16:50
Девочки, всем привет! Я с вами, хоть сегодня и так поздно! :-) Иннуся, свитер я не довязала, я не така проворна, как ты :-) У меня дольше это времени займет, тем более, что в выходные вообще не вязала. Альбиш, как будете паразитов гонять, с чего решили, что они у тебя есть вообще? :-)
20 ноя 2006, 17:59
Для профилактики. "Тройчатка" Эвалар. Просто книжку умную в руках подержала, кое-что посмотрела, и решила: не помешает. Тем более, любая ХОРОШАЯ чистка начинается и с паразитов тоже. Я ТОЖЕ ВЯЖУ!!!! Шарфик мужу. На машинке ;););;);););)););););););););););)
20 ноя 2006, 18:05
слушай, а за какие это тебе заслуги две палочки в нике дали???? а пАчИму у нас нетууууууу-у-у-у-??? мы же вроде бы вместе идём с палочками, звёздочками и всякими рЫгалиями... А мужу шарфик - это дело важное!!! дерзучь!
20 ноя 2006, 18:15
да, про палочки мне тоже интересно! у меня уже несколько месяцев баллы прибавляются, а в процентах - 80% и все тут!
20 ноя 2006, 18:19
А у меня было 68%, а вот недавно стало 70% И ВСЕ!
20 ноя 2006, 18:13
О, шарфик - это гениально! :-) Насчет же паразитов я тоже тут читала.. И не одну умную книжку. У нас еще кошка дома, с этим надо быть вообще максимально осторожным. Важно ее здоровье, ей противоглистное давать, хоть она у нас и на улицу не ходит, и в анализах у нее все чисто. Я вот знаю, что чеснок, лук и имбирь против паразитов - супер. Плюс: полынь и все другие горечи. Так что можешь просто по листочке сухой полыни в чай добавлять.
20 ноя 2006, 20:08
Девульки привет!! а у меня какая то не хорошая полоса пошла, вчера привезли собаку которую подрал волк, вернее волчица за волчат, очень серьезно, нет глаза и черепную коробку вскрыла, простите за страсти, воть еле отходила теперь переживаю вытянет ли он!! а хозяин сразу списывает ее с работы т к без глаза!! вообщем я тут рву и мечу!! а еще сегодня мужика одного подстрелили вообщем жопа!! настроение ноль!! а вчера с родителями на почве собак поругалась серъезно вообщем кранты!! к врачихе так попасть и не могу завтра вроде точно уже поеду!! посмотрим!! такие пироги!!
21 ноя 2006, 10:01
Гуля, что за паника??? Мужика ведь не ты подстрелила???!!! А на охоте такое случается не редко. За собаку не переживай, если не выживет - и хозяин "париться" не будет, и животному не мучиться. Выживет - значет, будет у тебя "помощник" по хозявству ;););););) А с родными ссориться забудь. И вообще. Мир тебе, добрая девочка!!!! ;);););););));););););)
21 ноя 2006, 09:59
Всем респект!!! Палочка появилась просто чудом!!! Я надеюсь, это добрый знак ;););););) И теперь мне год с двумя палочкми до следующего "уровня" болтаться ;););););) Может, скоро и звездочка появится ;);););) И вам того желаю!
21 ноя 2006, 13:41
Девочки, всем привет! Я с вами! :-) Гулечка, не переживай ты так.. Низзя. Понимаю, жаль собаку.. Я бы со своей чуЙствительностью вапче бы не смогла на такой работе работать. Мне бы каждую было жаль, каждую бы воспринимала очень близко к сердцу. И с родителями не нужно ссориться. Нужно жить мирно и дружно. Альбиш, ну ты монстр! Точно две палочки тебе - это знак! :-)
21 ноя 2006, 14:07
спасибо всем за поддержку!! мужик вроде будет жить и ходить!! собакевич мой идет на поправку, даже кажись глазик целый остался, посмотрим че дальше будет, после травмы черепушки может крышак съехать, но я очень надеюсь на положительный исход!! с родителями целая истоия! они не понимают моей занятости и вообще почему я срываюсь к собакам во время семейного вечера!! а я в шоке что это мои родители.... они же прекрасно понимают мою привязанность к животным и тем более на кону стоит собачья жизнь а не просто так поиграться!! вообщем они меня жутко расстроили своим непониманием и не поддержкой!! пока ничего не буду предпринимать к примирению потому что не готова еще морально!! потрясли слова и непонимание!! к врачу так и не попала ей вечно не до меня и постоянно нет времени наверное поеду в Кишинев!! Бодрячок мне кажется действительно не спроста 2 палочки у тебя в нике!! будет будет радость скоренько!! :)
21 ноя 2006, 14:21
Гуль, не расстраивайся из-за родителей. Они просто, наверное, по своему переживают за тебя. И любят, не забывай это.
21 ноя 2006, 17:56
Не обижайся на родителей, пожалуйста... Попробуй им объяснить, что вот если бы человек умирал - они бы поняли, почему ты так мчишься. Собака - она тоже может умереть без твоей помощи. И кроме тебя ее никто не спасет. А ты чувствуешь себя ответственной за каждого "пациента", т.к. ЭТО ТВОЯ РАБОТА. И каждый должен быть ОТВЕТСТВЕННЫЙ на своей работе, иначе будет бардак. Самый "завалящийся" токарь должен быть ответственным за произведенную болванку, ибо: объяснения не нужны. Есть правило: РАБОТАТЬ НАДО ПО СОВЕСТИ. Ну работа у тебя такая, и с этим придется считаться, пока ты там работаешь ;););););) Ежели бы ты работала начальником ТЭЦ, и было ЧП - все равно пришлось бы скакать на работу - выручать ;););););)
21 ноя 2006, 15:24
девули, всем здрасьте! Инга, я бы тоже не смогла работать на такой работе, как у тебя! Мне животных, страсть как жалко, даже больше, чем людей. У меня прям сердце разрывается, если ни дай Бог мне навстречу идёт какая-нибудь собака-доходяга или я вижу больное животное: всё! настроение испоганено на целый день, а то и не на один. Альбиша, действительно, тебе палочки в нике - знак в руку: скоро будешь с двумя полосками, как пить дать! Наша Ленон где-то чихает, судя по-всему, в другом месте - пистон ей за это надо вставить; а может быть, как Буриданов осёл, в каком-нибудь бутике мечится между норковой шубой и мужниным неподаренным пинджаком с карманами. Наташа, как панно твое крестиком - продвигается? или ты, как Богиня Кали: и вяжешь, и вышиваешь, и капусту квасишь одновременно? У меня всё пучком. Правда, настрий опять херовенький какой-то.
21 ноя 2006, 18:00
Иннусь, от вышивания уже в глазах рябить стало. Картина не маленькая, поэтому подумала, что пока надо отдохнуть, пока не двинулась. А то ложусь спать, а у меня перед глазами крестики, крестики.... Так что вяжу по-маленьку. Пока.. Хе-хе.. И капустку снова будем квасить на выходных. Третья партия ужо.
21 ноя 2006, 19:10
а, че обзываешься! АПХЧИ на тебя за это!
21 ноя 2006, 17:51
А-а-а-а-а!!! РЖУНИМАГУ!!! Пистон Ленке!!! У-у-у-у-у!!! Шуба и пинжак!!!! Хи-хи-хи!!! Всем спасибо за прозрачные намеки ;);););) Тока мне при моем раскладе пока нишиша не светит ;);););) Даже в Овусофте пАчимутто программка не указала зелененькие дни овули - тока срок след.Менстр. ;);););) И эстрадиольчик (сабака) хромает на всю катушку. Как я вас всех респектирую!!!!!! Вы такие все прикольные!!!!!!!!! Просто сил нет (и фантазии не хватает) выразить, как я вас всех люблю!!!!
21 ноя 2006, 17:59
Взаимная фигня! :-) : -)
21 ноя 2006, 18:11
и я с вами! тобишь, всех люблю и всех целую! а вот интересно: если бы мы встретились компанией где-нибудь за рюмашей горячительного, понравились бы мы друг другу? всё таки, виртуалка - это одно, а воочию созерцать фейсы и абчаца - совсем другое!
21 ноя 2006, 18:14
Иннусь, все зависит от горячительного :-) :-) Ржунимагу! :-) Думается мне, что много чего интересного было бы по первой рассказать друг другу. Много вопросов спросить и ответов послушать. Поумничить :-Р Не знаю, не берусь загадывать. Но, девочки, если уж мы хоть и виртуально познакомились, то это НАМ НУЖНО..... Всем..
21 ноя 2006, 18:28
в Москве я буду не ранее 15 января 2008 года: у моей подруги день рождения будет. Мы с ней по пятёркам меняемся: на 25, 30 и, ессно, на 35-летия обмениваемся визитами подарочными и гульбаночными. В Киев я мотаюсь почаще: у меня там младшая родная сестра живёт. В Краснодаре никогда не была, в Приднестровье и Белоруссии - тоже. Так что, Натуль, не получится встретиться реально. Разве что нагрянем к Альбише на морской берег и она нас будет развлекать!
21 ноя 2006, 19:39
Жду в гости, ниче не знаю.
21 ноя 2006, 21:27
Ага ;););););) Буду фокусы покзывать и всяко разно безобазничать ;););));) ПРИЕЗЖАЙТЕ!!!!!!
22 ноя 2006, 14:46
Дык у меня в Киеве тоже сестра, только старшая! :-) И раза два в году, как минимум, я там бываю :-) Так что не зарекайся ;-)
21 ноя 2006, 19:13
Сами вы Леноны, взяли оборжали не за что ни про про что! А я между прочим сегодня с важными людями встречалась! Специально кофту широкую надела, чтоб не раскусили меня - так нет, все зря, заметили - хоть и поздравили, но расстроились сильно, что скоро я их покину. Ну и вот. Ладно уж, тоже вас люблю :))) АПХЧИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!
22 ноя 2006, 14:49
А че ты вообще степисняешься своего прекрасного положения? А?
22 ноя 2006, 15:10
не, я не степисняюсь :))) просто не хотелось клиентов волновать, думала закончу проект в начале декабря, и тогда уж скажу им. а теперь получается, что проект только начинается, а они уже все такие расстроенные, что я ухожу. ну просто контакт немного пострадал - ну да это ерунда!
22 ноя 2006, 01:18
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24179448
22 ноя 2006, 13:19
всем привет!!! Ленусь, обзываюсь я любя и по-хорошему, зато видишь - действенно получилось!!! сразу прискакала в дом родной и, как положено, почихала на нас заразными сопливыми чихами! тебе спасибо, как обычно с пожеланиями двойного здоровья! Альбина, огласи список развлекательных мероприятий! Натуся, ты капусты наквась побольше и готовь панно своё: будем сидеть под ним водку пьянствовать! Аньке на её депресуху в её топе ответила. Альбина, подсоби малёхо, а то у неё обычный очередной депрессняк начался. В принципе, что и не удивительно в ейном состоянии.
22 ноя 2006, 14:52
Да, вспоминаю я свою сестру беременной. Истерия была еще та! :-) Так что не удивительно.
22 ноя 2006, 13:30
ПРРРРРРРРИВЕЕЕТТТТ!!!!!!!!!!! Всем УРА-УРА-УРА!!!! Всем ХОРРРОШЕГО НАСТРОЯ И ПРАЗДНИКА (В ДУШЕ). Программу праздничной встречи дорогих гостей скоро составлю ;);););););) У НАС СВЕТИТ СОЛНЫШКО!!!!! Поэтому я так радостно блажу ;);););););)
22 ноя 2006, 14:54
А у нас туманище.. Ежики мы все. И как-то сыро-зябко-сонно.. Короче, беееее, не люблю такое. Так что Альбиша, давай мне вслед за монстрами солнышка высылай! :-)
22 ноя 2006, 15:13
АПХЧИ на всех!!!
22 ноя 2006, 15:37
Давай-давай, подчихивай на нас! :-) Нам очень эта зараза нужна! :-)
22 ноя 2006, 15:38
хи-хи, за сегодня второй раз тебе спасибо говорю! а здоровья тебе, Ленусь, жнлать в обмен на чихи никогда не поленюсь: здоровья ВАМ с дочей огроменного!!!!
22 ноя 2006, 16:33
И чем сие закончится? Мозг сам по себеэмоции с гормонами сами по себе ниче не помогает, хотя мозг трудится не поклпдая рук
23 ноя 2006, 12:46
сама себе финал придумаешь этой истории. А чтобы мозг не перегружался и эмоции, соответственно, не били с тебя ключом, - попробуй занять руки чем-нибудь полезным. Помогает в любом положении и в любой ситуации.
23 ноя 2006, 10:47
Девы, я как порядочная с утра на вас решила почихать - АПХЧИИИИ!!! Очень надеюсь, что кого-нибудь мне удастся заразить, а лучше сразу всех!!! За пожелания здоровья - гран мерси, оно мне очень в кассу. Второй раз за последний месяц разбудила ночью себя и мужа дикими криками - со страшной силой свело ногу. Говорят, это из-за нехватки кальция. А так в целом все путем. А, еще вот в чем я виновата - за 22 недели наела 8 кг!!! Учитывая, что я никогда не была худышкой (60 кг при росте 165) начала задумываться, что же со мной будет дальше. Наверное политика "беременной ни в чем нельзя отказывать" не очень верна? Наверное, не буду жрать как конь после 6 вечера и налегать на сладкое...
23 ноя 2006, 12:59
салют ранним пташкам! буду кратка: спасибо... и здоровья...! есть, Ленуся, надо, конечно, меньше. Ограничивай себя в яствах, хотя бы на ночь не наедайся. Самая "опасная" еда для веса - это после 18 часов. Хотя, не так-то сильно ты и поправилась за свои 22 недели.
23 ноя 2006, 13:40
Во во я больше к тому сроку набрала а сейчас к 36 18 кило, жива, хотя врачи ругают
23 ноя 2006, 14:21
Пасибки за чихи. Здоровьица вам крепкого! :-) Не переживай насчет весу. Мне сегодня подружка звонила, у нее малышу полгодика, она за Б поправилась на 20 кило. Сейчас уже в своем родном весе. Так что все это поправимо. Конечно, нужно себя ограничивать, думать о ПОЛЬЗЕ того, что ты ешь. Мы в тебя верим, Ленуся! :-)
23 ноя 2006, 21:31
Нашим беременным мадоннам - ГИП-ГИП-УРРРРАаА!!! Вас очень любим и желаем крепчать здоровьем. расти пузиками И ЛЮБВИ к себе, деткам, мужям, нам и миру!!!!!! Всем моим ненаглядным пока небеременюшкам: солнечного настроения!!!!!!
24 ноя 2006, 10:42
Спасибо, дорогуля! АПХЧИ на всех вас, девчонки! А у нас учебная пожарная тревога - побежали спасаться, плюшки есть в ближайшей кафешке :)))
27 ноя 2006, 15:45
Девочки-красотулички, привет! :-) У нас осень проснулась, верней, вернулась. Дождь, туман и все такое. Правда, к среде обещали резкое похолодание, так что готовим лыжи, коньки и санки :-) Капусту заквасили, уху сварили, балдеем, короче. Жить хорошо! Я проглотила очередную гомеопатию, теперь медитирую, и в средине декабря иду сдаваться на УЗИ и на гормоны. Ваши хорошие обо мне мысли мне не помешают ;-) Ленуся, как тревога? Всех спасли? :-)
27 ноя 2006, 18:08
Всех спасли! А где кстати все? Инна где, Альбина где? На кого чихать? Наташ, ну тогда на тебя - эксклюзивно! АПХЧИИИИИИИИИИ!!! А я в выходные занималась спортом и мало кушала, даже стала весить меньше 69-ти. ЗЫ - надеюсь все живы-здоровы и скоро появятся.
28 ноя 2006, 09:27
Привет!!!! ПРИВЕТ!!! Всем-всем-всем!!!! ЗДОРОВЬЯ и сбытия мечт!!! Я хочу Новый год ;););););) С сегодняшнего дня запасаюсь подарками ;;);););)
28 ноя 2006, 10:18
Привет-привет! И я хочу новый год! У нас впервые за 5 лет совместной жизни в этом году единодушие и никаких споров - оба хотим тихий-мирный НГ дома без никаких гостей и путешествий. Ура! Всего месяц остался.
28 ноя 2006, 10:45
всем привет!!! у нас тепло на улице: +14, выходные вообще суперсолнечные и тёплые были. Новый год - это не плохо. Мы всегда с мужем отмечаем только дома и только вдвоём. Обязательно ставим ёлку - я без неё в Новый год не хожу. Да, да, да - уже скоро. Ну-ка, колитесь, милые дамы, кто что собирается готовить на праздничный стол????????? у меня уже давно новогоднее меню в мозгу сидит готовенькое, плюс-минус нюансы.
28 ноя 2006, 13:10
А я не рассказывала? Мы решили лепить пельмени. Ни разу самостоятельно этим не занимались, я только маме помогала когда с ней жила, да и то не очень активно. Может даже мясорубку купим под это дело. Ну еще шубу конечно, куда ж без нее. В общем, все в добрых советских традициях, раз уж дома будем!
28 ноя 2006, 13:59
ну, Ленка, раз пошла такая пьянка - тогда без новогодней утки, фаршированной рисом со всякой вкуснятиной (курага, изюм, чернослив) в апельсиновом соусе - вам не обойтись. Блин, пишу тебе, аж слюни потекли. Утка фаршированная - это наше обязательное новогоднее блюдо! Без неё, как и без ёлки, к слову: для меня новый год - не новый год.
28 ноя 2006, 14:06
О, я со своими кулинарными способностями такое не осилю! А ты где пропадала 4 дня?
28 ноя 2006, 14:51
ну, пятница и вчера - я была только активным читателем, работы перед носом было завались!!! а в выходные (я писала уже, прошу заметить!!! мать, память у тебя что-то стала подводить), у меня нет выхода в нэт, временно заблокировала я свой баланс, потому как сломался комп. А сейчас не до ремонта: машину уже зарезервировали и внесли задаток. Через 2 недели забираем из салона. В долгах, как в шелках будем малёхо.
28 ноя 2006, 15:35
а какую машину покупаете? ниче расплатитесь понемногу, а машина - это наверно классно, тем более если нет проблем с пробками и муж в этом понимает.
28 ноя 2006, 16:23
ну, с пробками во всех больших городах живём - без этого никуда. Берём Reno Dachia Logan.
28 ноя 2006, 14:06
Я видимо только пеленки и прочее иже с ими
28 ноя 2006, 16:25
А-а-а-а-а!!!!! прикольно!!! Кому-то пеленки, кому-то руль с педалями и пинжак с карманАми!!! Вот нам с милым тож нужно тужурки прикупить к зиме. А то в легоньких курточках ходим. Девчонки, а ну ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ к новогоднему столу!!!
28 ноя 2006, 16:41
1. утка запечённая фаршированная. 2. салат "шапка Мономаха" 3. крутельники (телятина фаршированная черносливом) 4. буженина 5. картофель, запечённый с сыром в сметане 6. жульен 7. салат "еврейский" С холодцом обламываемся - на мой день рождения натрескались от души!
28 ноя 2006, 16:44
Я так не играю!!!! Даешь поподробней рецептик! Ну хоть ингредиенты перечисли и кратенько че с ними делать ;);););) Ну хотя бы одно блюдечко -о -о -о!!!!
28 ноя 2006, 17:09
Альбина, первое, ПО СУЩЕСТВУ для тебя, пока не забыла: про твои "игры" с чистым прогестероном. Был у меня намедни разговорчик в тёплой компашке за бокалом хорошего винца с одним толковым врачом. Завелись про все темы и пиявки. Я сказала, что сейчас ежемесячно обязательно ставлю себе на печень пиявок, потому что пью дюф, а он содержит дидрогестерон в чистом виде. Только путём метоболизации, фильтруясь через печень (почему и пиявки, к слову) он отдаёт определённое число прога в организм, что, действительно ни вкоем случае не нарушает твоё гормональный фон и не является лишней дозой. Чем дюф, в принципе, хорош и безвреден для ГОРМОНАЛЬНОГО ФОНА, в общем. Врач мне популярно объяснил, что все препараты, активным веществом которых являются чистые заменители гормонов (в частности твой окси-прогестерон) ПАГУБНО влияют на гормональную картину. Короче, пасочки тут наступают. А хорошими и эффективными - те, что, методом метоболизма дают в кровь нужный гормон в очень ограниченных дозах. Печень, являясь натуральным фильтром, сама знает сколько и чего отдавать в кровь. Второе, по рецептам. Дорогая, что-то ты в последнее время сильно невнимательная стала. Утка фаршированная 5-ю постами выше Ленке описана. Телятина с черносливом мною была описана полностью, как рецепт, по-моему два топа назад (на луковой подушке). "еврейский" недавно я тебе же писала в пропорциях и ингредиентах. Жюльен - это грибы, тушёные в сметане с сыром и с луком в маленьких горшочках (в духовке). "шапка Мономаха" - достаточно распространённый рецепт. Если не знаешь, будет время и желание - распишу по слоям. Это - салат-торт. Ладно, Ленка - ей простительно памятью хромать в её нынешнем состоянии. А у тебя что????? Кста, сама-то ты что готовить собираешься на Новый год???
28 ноя 2006, 17:24
Кстати, о пиявках. Я вас, наверное, вообще задолбала уже своими "ваганнямы" (сомнениями), но напишу. По плану у меня в декабре УЗИ и все дела, я уже писала, а в январе думаю таки пиявки. Ну да, гомеопат не очень это дело одобряет, но он признается, что он - не профи. А себе нужно помочь. Так что еще посмотрим, чего там мне анализы покажут, плюс, мало ли, вдруг из вас кто мне монстров таки подгонит, но в принципе, я уже на 99% созрела.
28 ноя 2006, 18:19
да ладно! мы тебя и вагающуюся любим. О пиявках: как грицццца, дело хазаячее! по поводу гомеопатии: если в течение года-полутора лет сдвига нет, можешь её благополучно коленкой под зад!!!! толку от неё - как от козла молока в этом случае.
29 ноя 2006, 13:58
Дааааа??! :mda Это из какого источника инфа? У меня год еще не прошел с начала лечения. Месяцев 9. Даже 10. Просто нет сдвига в плане М, но в плане самочухивания без гормонов - есть сдвиг. Это считать?
29 ноя 2006, 14:25
я бы не считала это положительным моментом именно в гинекологии. Но это ж моё мнение. Самочувствие самочувствием, но монстров как не было, так и нет. Нафига тогда она нужна? тем более, гомеопатия тоже не панацея, как и многое другое, в частности, та же гирудо и иже с нею всякая срань (извиняюсь за плохой французский).
29 ноя 2006, 14:32
Ну ты ж понимаешь, что в гомеопатии нет понятий гинекологии, проктологии или еще чего :-) В гомеопатии есть ОРГАНИЗЬМЬ целиком. А лечить диагноз - это не тот метод :-) Происходят же со мной раз в месяц эти выделения крайне скудные. Происходят. Значит чего-то организм чешется. Плюс, подумай, его 4 года пихали гормонами. Яичникам этим уже лень работать, да и все :-) Спят себе и не поймут, чего мы от них хотим. Так что это процесс, имхо, не такой быстрый, к сожалению.
29 ноя 2006, 15:05
ну подожди ещё до полутора лет, если хочешь, а уже опосля дашь отбой своим крупинкам.
28 ноя 2006, 18:02
Иннусь, ну прости мою дырявую голову ;);););) Я еще ничего на новый год не придумывала. обязательно хочу горбушу с грибами и черносливом, запеченную в фольге под майонезом и сыром, сбрызнутую лимонным соком ;););););) Может, кальмарчиков нафарширую ;);));) Хочу гуся печеного. Вот хочу. С черносливом, яблоками, орехами, курагой-черносливом, барбарисом и прочими штучками ;);););) С салатом не определилась. Может, "курица-орехи-грибы-свежие помидоры-сыр" слоями, перемазанные майонезом, или "курица+орехи+сыр+чеснок+яйцо+майонез", может, еще что-нить ;);););)
28 ноя 2006, 18:06
По поводу прогестерона и гормонов: мой оставшийся хвостик Я. не вырабатывает столько, сколько нужно - ОЧЕНЬ низкий уровень и эстрогенов, и прогестерона. По выроботке эстрогенов отставание на 5 дней: т.е. в 9-й ДЦ вырабатывается, как на 4-й ДЦ. Дюфастон не помогает - монстры сквозь него прорываются. Два укола оксипрогестерона тоже не спасают - м. начинаются не через 7 дней, а через 4-5 ;(;(;(;(;( Буду пробовать в этом цикле прогестерон. В следующем посмотрю, что подойдет. Может, отменю все на месяцок.....
29 ноя 2006, 16:18
так, Альбиш, выходи на калидор, умничать будем по поводу гормонов. Могу тебе сказать, что полтора года назад у меня была хроническая многомесячная недостача обеих фаз. Сейчас у меня гормональная картина последних месяцев 8-9 - хоть маслом пиши. Ответь мне, плиз, какой у тебя ПРОЛАКТИН в цифрах: твоя цифра (раз несколько дай мне) и норма лабы.
30 ноя 2006, 17:56
Я в лаборатории не сдавала. У нас один гормон сдать - 350 рэ заплатить. Для меня это очень дорого. Не говоря о временных затратах в утреннее предрабочее время :(:(:(:(:( Поэтому езжу к врачу "на досмотр". Сдавала ОЧЕНЬ давно, месяцев 8 назад - на руках даных нет, но (вроде) были в норме.
30 ноя 2006, 18:46
сейчас убегаю, завтра тебе напишу свою печальную историю с хорошим концом про недостаточность обеих фаз и сейчас полную их достаточность!!!!
01 дек 2006, 10:32
Давай, жду ;););););) С нетерпением ;););););)
01 дек 2006, 12:55
так, приготовься читать долго, только делай выводы правильные: я пишу тебе не просто поболтать, а помочь. 1. Итак, менстр. цикл у меня всегда был стабильный - 28-29 дней; монстры всегда умеренные - без мазни доменстр. и послеменстр., 4-5 дней. Чувствовала я себя всегда хорошо, никаких выделений из груди и из влагалища не было никогда. 2. НО, когда бы я не пошла на узи, мне всегда ставили недостаточность обеих фаз, и, ессно, ановуляторные циклы. Гормоны были всегда в норме (так говорил мой тогдашний лечащий врач). Меня это не раз напрягало, так как, смотри пункт 1. 3. Два года назад попала на еву. Вначале долго была просто читателем. В свои полные 31 год решила начать обследовать себя сама, разобраться во всём и найти хорошего врача. Начала с гормонов. Сдала весь цикл пофазно: эстрагенную, пик и лютеиновую. Все гормоны были в рамках, пролактин шкалил ровно в два раза (при норме до 29, у меня был 58 или 59). Повторила второй цикл - та же херня. 4. В нэте совершенно случайно надыбала инфу о пиявках (я тогда была активной форумчанкой де-вы.ру, там тема гирудо обсуждалась.) Два дня потратила, чтобы прочитать весь архив по гирудо, решила, что мне это надо, так как нашла много подтверждений тому, что АКТИВНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ЛИМФЫ способствует природной коррекции гормонов. Ещё месяц ушло на то, чтобы собрать карты постановок именно гинекологической направленности. 5. Параллельно с инфой о гирудо, перелопатила вагон инфы о пролактине, который, оказывается является "гормоном всех гормонов" во всей репродуктивной гормональной эндокринологии. Он является основным гормоном гипофизно-гипоталамусной зоны, именно он "руководит" выработкой эстрогенов и гестогенов, и, ессно, достаточностью обеих фаз. 6. Пошла на пиявки. После первого курса (10 сеансов) и обязательных двух постановок на гипофизно-гипоталамусную зону (макушка, за уши, шея), снова сдала весь цикл гормоны. О, чудо!!!!! мой пролактин был 25 при норме до 29 !!!!! Через месяц повторила курс пиявок (8 сеансов) и снова активно задействовала "пролактиновую" зону. 7. Снова сдала гормоны весь цикл: девочке из лаб было меня непомерно жаль, потому что кровь у меня берут только с правой руки (на левой не просматривается и не прощупывается ни одна вена). Но результатом я была более, чем довольна. Картина моя гормональная была не просто в норме - она была в супер-норме. 8. В марте этого года попала по протекции к самому лучшему эндокринологу-гинекологу в нашем городе (вообще-то, это не мало, с учётом того, что город с миллионным населением). Посмотрев мои гормоны и сделав транс.ваг.узи, моя врач сказала, что ХОТЯ ПРОЛАКТИН И В РАМКАХ НОРМЫ, НО ОН ВСЁ РАВНО ВЫСОК - именно в этом моя причина недостаточности двухфазности, и как следствия - ановуляторных циклов. НАДО, ЧТОБЫ ПРОЛАКТИН БЫЛ НЕ ВЫШЕ 10, а нормы - это для людей беспроблемных. 9. Прописала мне достинекс, после трёх недель приёма, пролактин упал до 4 единиц. Картина всех гормонов, состояние эндика, развивающиеся и лопавшиеся фолликулы - было самым главным доказательством того, что я на правильном пути. И Я ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИЛА ПРИЧИНУ НЕДОСТАТОЧНОСТИ ОБЕИХ ФАЗ !!!!!! Апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь - нормальные двухфазные циклы, 4 овуляции за 6 месяцев !!!!!!!!! Как оказалось после гистеры, причина незаберемлевания моя - в полной непроходимости оставшейся трубы, но это мелочи и проблемы мои, на общую картину для тебя ПО ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ ИНФЕ это не должно влиять никоим образом. Вот почему я тебя спросила про пролактин. Считается, что повышенный пролактин даёт выделения из груди и только. Фигня!!!! Пролатин не в норме, если всё остальное нормально, - действительная реальная проблема недостаточности обеих фаз!!! Обрати на это внимание!!! Я не знаю, сколько ты зарабатываешь, но, мне кажется, что гори они пламенем эти 350 рублей, но пролактин сдай обязательно! И не раз, и не два. Альбина, не наступай на мои грабли на долгое время. Удели нормальное серьёзное отношение ЛАБОРАТОРНЫМ результатам гормонов, а не только по зрачку, хоть это реально и дешевле. Будет мне очень обидно, если ты так и не прислушаешься к моему совету - целый час тебе текст набивала!
01 дек 2006, 15:17
Спасибочки ;););););) Иннусь, знаешь, как-то странно на меня пиявки подействовали. После них пропали "овуляторные" боли, а так же мигрени перед М. .... Ладно, если спайки рассосались, но с тех пор овуляции не наблюдалось ни разу. Т.е. на мой организм пиявки действуют иначе. Гормоны сдам (уговорила). Потом напишу результаты. И, кроме того, думаю, что нагрузка большая на оперированный яичник - вырабатывать ВСЕ гормоны, возможно, не справляется... И вообще, чесслово, надоело все. Просто живу, как живется. Надоело думать, что я "неудачница".. Подумаешь, у меня одни проблемы, у других - другие. Сильно уже и не "рвусь из сил, и из всех сухожилий, но сегодня не так, как вчера"...
01 дек 2006, 15:34
Альбина, караул!!!!!!!! Ты ни фига не поняла?????? НЕ ПИЯВКИ главное в моём тексте для тебя были, А ВЫЯВЛЕННАЯ ПРИЧИНА ОТСУТСВИЯ НОРМАЛЬНЫХ ДВУХ ФАЗ !!!!!!!!!!!!!!! Это - пролактин!!!!!! Я за это тебе писала, а не про пиявки, пиявки тут абсолютно опосредованно присутствуют!!!!!!! Просто так сложилось, что они прошли параллельно с моим "становлением личности", т.е. выявления истинной причины постоянных ановуляторных циклов, т.е. ХРОНИЧЕСКОГО нарушения и недостаточности фаз!!! Для того, чтобы это определить, мне надо было промучаться два года, пока я на это не вышла, потому, что прямых причин фазной недостаточности не было. Короче, мой час писанины для тебя - пошёл на смарку. Ты не там увидела акцент. Фух, я сдулась.
04 дек 2006, 12:13
Блин, Я ВСЕ ПОНЯЛА С ПЕРВОГО РАЗА!!!! Я же написала: ГОРМОНЧИКИ СДАМ!!! А про пиявок написала так, " в тему". А еще я замучалась напоминать кажный раз, что у меня остался один резецированный яичник, который должен за двоих вырабатывать прогестерон и эстрадиол... Он СБОИТ в работе периодически. Сейчас колю прогестерон. Ничего не прорывается. Все путем. После М. СДАМ ПРОЛАКТИН И ОТЧИТАЮСЬ ;););););)
28 ноя 2006, 17:00
Иннуся, меня очень блюдО намбер 5 интересует. Плиз-плиз-плиз! :-) Подробности в студию! Девочки, я с вами, я всех люблю. Спасибки за чихи, вот только до компа добралась, я сейчас пилатесом занимаюсь, так сегодня пыхтела :-) О НГ я тоже уже мечтаю. У нас уже легкая семейная традиция сложилась. Мы у свекровь встречаем. Это будет уже 4-ый год в таком кругу. Едем к ним, идем на салют перед НГ с шампанским, а потом за праздничный стол. Свекровь готовит всякие вкусности, одна из которых салат Оливье с крабами, ну и всякая рыбка обязательно, картошка, шампанское. Короче, красота. Люблю я это дело!!! А часа в 3-4 мы обычно едем домой. Муж выпивает только бокальчик шампанского и к 4 утра уже спокойно можно за руль. Так что спим дома!!
28 ноя 2006, 18:46
режешь картофель крупно: на 4 части одну в независимости от величины. Делаешь соус: пакет горчицы (я обычно беру "нежную с хреном") + пакет сметаны (можно нежирную, 15%)+ тёртый твёрдый сыр (вот с ним не пожлобься и возьми жирненький) + соль, перец по вкусу. Берёшь судок, всё это складываешь благополучно в него и - в духовку. За 5-7 минут до готовности, берёшь какой-нибудь томатный соус в пакете и делаешь в уголочке пакета малюсенькую дырочку. Всё в судочке тоненькими линиями-струйками (получается такая себе "томатная сеточка") украшаешь, да и вкусу не помешает!!!!! Да, Натуль, готовится это всё - 40-50 минут.
29 ноя 2006, 14:04
Иннусь, а мона это все дело без томатного соуса? Как-то он меня смущает в этом всем деле. Как вкус будет отличаться? Сыр мелко тереть? Вообще, звучит это все офигенно вкусно. Я вообще любитель большой картошки. Поэтому все, что с ней связано, особенно в духовке, люблю и уважаю.
29 ноя 2006, 14:48
мона, мона; но, томат всё же (тем более, кетчуп - он же тоже со специями всякими) придаст пикантный момент этому блюду. Сыр на тёрку мелко: чтобы с горчицей и сметаной он у тебя тщательно перемешался в пасту практически.
30 ноя 2006, 13:35
Заделаю такое на выходных. Ну просто слюни текут! :-)
28 ноя 2006, 17:01
Кстати, а еврейский салатик это просто супер! Инн, я пару раз делала - просто улет! :-)
30 ноя 2006, 13:36
Девочки, всем привет! Мой самый бодрый, хе-хе! :-) Выходите из-за печек будет беседы вумные беседовать. Об жизни там, о здоровье и вообще :-)
30 ноя 2006, 14:55
я уже устроилась и жду разговоров. О чём говорить будем? начинай!
30 ноя 2006, 14:59
Ну и ГЫДЕ ты была столько времени, а? Я отчаливать уже собралась, выйду на улицу, гляну на село (с) :-) :-) Проветриться надоть немного, а то плесенью покрываюсь. Вообще хочу уже свой ДР. Знаю, что скоро-скоро, и знаю, что не нужно торопить события, но уж больно хочется мне его. Это гуд или не очень?
30 ноя 2006, 15:22
Натуля, в отличие от некоторых (не буду указывать пальцем), есть люди, которые работают. Моя работа включает в себя не только сидение перед компом в офисе, но, иногда паломничества к подрядчикам, когда их наглость достигает апогея и телефонные разговоры не помогают. Приходится подключать тяжёлую артиллерию в виде своего собственного чёрного ротика и скандальной натуры - идти на разборки. Вот на такой очередной разборке я и была сегодня в первой половине дня. День варенья твой уже в следующую пятницу - дождёшься, не переживай! Ой, это что: тебе будет всего лишь 28???? так ты у нас такая ещё молодая!!!! Гиде пьянствовать будете: в кафешке или дома собираете народ? у тебя подруги в Москве есть, вернее, появились за это время? а сестра к тебе приедет твоя? или ты со своими родственниками не дружишь крепко?
30 ноя 2006, 16:44
Всем респект!!! Иннусь, сваяла я вчерась блюдО намбер 5. По причине отсуттвия прпорций получилось весьма специфично ;);););) В другой раз буду класть горчицы в 3 раза меньше, чем сметаны, а вот сыра реально жалеть нельзя ;););););) И бех томата вкусненько ;);););););) В остальном все нормуль. Меню на НГ еще нет. А еще сегодня у меня день не фонтан... просто гадство какое-то. Сплошное попадалово.Видимо, для разнообразия ;););););)
30 ноя 2006, 17:03
там тебе 29-го вопрос был задан. Ответь!
30 ноя 2006, 18:00
Ответила.
01 дек 2006, 13:54
ну и гЫде, выражаясь Наташкиным сленгом, все????? Лена где-то на 3 дня пропала, Альбина, понятно, читает мой пост выше и сидит тихо, как мышь! Наташка, ты, наверное, ещё со вчерашней прогулки не вернулась? Белорусская наша Аня, наверное, в роддоме ждёт часа пик - удачи!! Инга - гость редкий, появляется, аки ясно солнышко в Заполярье и снова месяца на два пропадает. Выходите все на связь!
01 дек 2006, 14:30
Привет-привет! Я тута, вся заработанная. Чето я стала плохо спать по ночам, поэтому днем себя чувствую плохо, еле доползаю до работы. Потом в течение дня кое-как раскачиваюсь, но не всегда. А вот сегодня начальство уехала, я спала до 9, поэтому сегодня лучше. К тому же хочу уйти пораньше, вот. На следующей неделе, вернее до 12-го, предвидится совсем уж много работы, наверное придется в выходные выходить. Успокаиваю себя тем, что, надеюсь, это будет последний случай за долгое время, когда мне придется напрячься на работе. Кстати, всех поздравляю с "зимой". У нас она именно такая, в кавычках. Даже колготки под брюки не надеваю, хотя мерзлячка. А еще у меня живот вырос, и теперь уже все его замечают. И ходить быстро не могу, ибо вешу как слон, одышка. Хоть бы, хоть бы набрать не больше 15 кг... Взяла с мужа слово, что он меня не разлюбит даже если буду толстая :))) Конечно же, АААААААААПХЧИИИИИИ!!!
01 дек 2006, 14:42
ой, Ленусь, спасибо за чихи! тебе и твоей доче - здоровья!!!! у нас тоже "зима", только для нашего климата центральной Украины - такая "зима" вполне обычное дело. Вот с начала недели было днём до +10-14 градусов. Солнышко и безветрено. сегодня погода изменилась: с утра поднялся такой себе немаленький ветер, думаю, что он-то и "надует" зимнюю погоду. Хотя, я, может быть, и не права. Из года в год гадаем: выпадет снег на Н.Г или не выпадет??? Бывали такие года, когда первый снег выпадал числа 10 января, а до этого ни гу-гу с небесной высоты!
01 дек 2006, 21:50
Щаззз, я снова ругаюсь с мужем сидя дома а он в столице пипец просто :((((((((((
01 дек 2006, 17:17
Девочки, всем привет! :-) Генеральную уборочку заделала, позанималась, вся такая из себя :-) Настроение отличное, рада такой "зиме". Хочу зиму +10+15! :-) Ну очень хочу. Иннусь, отвечаю на вопросы. Праздновать ДР буду дома. Он в субботу, в субботу же и гости (я так не очень люблю, правда, я люблю, когда ДР в будний день, а потом в выходной праздновать, получается два ДР, а так весь день у раковины :-)) Сестра моя с племяшкой не приедут, они были у меня полтора месяца назад, а на новогодние каникулы мы их посетим на 3 дня. Так что мой ДР она отпразднует без меня, очень уж накладные билеты получаются :-( Да и племяшку с собой такскать на день не очень идея, у него осень-зима по болезням тяжкий сезон. Отношения у нас хорошие. Все таки мы самые близкие люди с ней, родственников у нас крайне мало, она с папой в хороших отношениях, а у меня с ним больше прохладные. Да и растояние вносит поправки, сама понимаешь. Подружек у меня тут не особо. Верней, нету, если прямо. Знакомые да, но это больше поверхностные такие общения. Все подруги, с которыми и Крым, и все прочее, у меня в Киеве. Общаемся, видимся, когда я бываю там. Вот такое..
01 дек 2006, 17:23
для того, чтобы иметь такую зиму, надо жить в Днепропетровске. Моя младшая сестра в Киеве более по-зимнему себя чувствует. Ты придумала меню себе на д.р.?
01 дек 2006, 17:34
Иннуся, у нас усе стандартненько. 1. Зелень (шпинат, всякие салатные листья, петрушка и прочее), для нее отдельно заправка. 2. Лук, чеснок ОБЯЗАТЕЛЬНО, огурцы, помидоры. 3. Сугудай (это такая фигня из сырой северной рыбы). 4. Капуста собственной засолки с луком, горошком и маслом. 5. Картофель запеченый (еще не решила, каким именно способом) 6. Семга на гриле. 7. Нарезка сыр, колбаса. 8. Фрукты, сладкое. Может, еще грибочки сделаю. Блин, вот прочла, как-то бедненько получилось на вид. Но когда это все на стол ставишь, некуда плюнуть :-) Из гостей у нас будут свекры, брат мужа с гражданской женой (можете еще ее сын) и дочь мужа. Вот такая тесная компанейка.
01 дек 2006, 17:44
хи-хи, понятно, как ты НАС, отказавшихся от бумажного брака обзываешь: гражданская жена. А вот скажи, мне, Натуль, чем гражданская жена отличается от негражданской? вот я, будучи дважды в официальном документально-бумажно-фамильноизменённом браке и третий раз не в таком - разницы не улавливаю. У нас, у гражданских, права те же, что и у бумажно-официальных жён: раздел имущества, алименты, суды - всё такое же. Так был ли мальчик? Это первое запытання. Второе: а гЫде же мясо в меню?
01 дек 2006, 17:57
Иннусенька, никоим образом не хотела тебя обидеть заявлением о гражданской жене. Дело в том, что только на моем тут присутствии (а я тут почти три года), это у него вторая жена. Предыдущая (она правда и вторая) была официальная, через ЗАГС, но недолго "музыка играла". И все эти сопли-слезы и безобразия происходили у нас на глазах. Честно - плеваться была охота. И вот, с новой женой, ситуация, ИМХО, повторяется. То есть декорации те же, а вот кое-какие герои сменились. И те же сопли, и слезы. Короче, это камень не в отношения официальные и не официальные (мы, не исключаю, тоже бы в ЗАГС не ходили, если бы не мои документы с гражданством), это такой пинок (хе-хе) конкретно этим отношениям. Во. Надеюсь, я понятно написАла. Мяса нету. Ну нету мяса! :-) Колбаса! Я и свекровь мясо не едим. Муж предпочтет мясу рыбу. Свекор тоже. Да и когда есть сугудай, то, поверь, уже вообще не до мяса! :-)
01 дек 2006, 18:08
так, Натуль, ты, действительно, доубиралась!!!! я ж в начале поста своего поставила "хи-хи" - это значит, что твои слова ни в коем случае (да и почему, собственно???) меня не задели. Я просто сама никогда не употребляю разновидностей для жён (типа, гражданская, официальная), поэтому и пристебалась к тебе. А ты прям, целую питицию мне состряпала!!!!!! Понятно всё с мясом. Я бы пришла к тебе со своим, если б шла на твой д.р. Ну я оччччччень люблю мясо!!!!!!!!! Слушай, красавица, мы ж с тобой эту тему как-то уже обмусоливали: для эндика хорошего необходимо красное мясо (в частности, говядина). Чего это тебя угораздило мясо не употреблять?????
01 дек 2006, 18:14
Усе намана, дорогая! :-) Это по поводу жен. Ну так ты сказала, что можно красное вино, вот я им и догоняюсь ;-) Правда, сейчас стала меньше его пить, только по выходным. А из мясного я ем сало. Вот просто прет меня с него, так хочется! Поэтому вполне себе позволяю пару кусочков.
01 дек 2006, 18:23
всё понятно с тобой!!!!! Наташка, скоко лет живу на свете, первый раз слышу от тебя, что сало - это разновидность мяса!!!! сало - это сало, а мясо - это мясо!!!! а красное вино - это красное вино!!!! а рыба - это рыба!! всё, дорогие, я уплыла домой!!!!
01 дек 2006, 18:30
Ну, Иннусь, все когда-то случается в первый раз :-) ;-) Хороших тебе выходных! :-)
04 дек 2006, 12:13
ну и чё??? чего сидим все тихо - кого ждём??? Аня, тебе - что в лоб, что по лбу: хочешь ругаться - ругайся!! ты это умудряешься делать даже, находясь в разных городах с мужем. Видимо, твоя натура просит скандала. Ты так развлекаешься? Натуся, ты что уже по магазинам скачешь перед днём рождения - вроде бы рано ещё? Ленуся, ты куда пропала? Альбина, ты где??? Мы на этой неделе забираем машину из салона. С нашей погодой: +10, +12 - я думаю мы успеем её ещё объездить чуть-чуть; даже к родителям на перефирию смотаться! Надо бы съездить обязательно: мясо там реально дешевле! я всегда тарюсь по полной программе, когда попадаю к родителям своим ходом (на машине). Килограммов 20 всякого набираю!
04 дек 2006, 12:15
Привет. Я тебе выше написала пару строк. И мне возьми мяска ;);););)
04 дек 2006, 12:31
Альбиш, я помню всегда о твоём единственном, да ещё и резецированном, яичнике - но, чесслово, поскольку я просто уверенна (и масса тому доказательств), что яичник - это такая такань, которая способна самовосстанавливаться до полных размеров, то даже сбрасываю со счетов, что может быть иначе. Мне можешь не повторять о твоём яичнике - я не забываю об этот ни на одно наше виртуальное общение. То, что он у тебя работает нормально, говорят твои монстры, приходящие постоянно и вовремя, а то, что ты ему не помогаешь, а мешаешь своим прогестероном из вне - тут даже обсуждать нечего. Ну, сама подумай: какой орган начнёт пахать на полную катушку и самостоятельно, если ему создавать условия замены???? тут происходит атрофация самостоятельной деятельности. Тебе собсно, об этом врач твоя говорила???
04 дек 2006, 13:54
А еще у некоторых девчонок после операции он вообще "сводился на нет" :(:(:(:(:( Поэтому НЕ ВСЕГДА восстанавливается, к сожаленью. Мой организм и для меня, и для врачей до сих пор остается гранатой без чеки - непонятно, как на что отреагирует и как себя поведет... Следующий цикл планирую БЕЗ каких-либо лекарств. Буду через раз "подпитывать" и давать отдохнуть... По поводу пролактина - я все поняла. Вот. Предлагаю считать тему исчерпанной до выяснения дополнительных обстоятельств. ;);););););)
04 дек 2006, 14:00
хи-хи, я не собираюсь вообще никаких процедур и лечений проводить в ближайшие года два (узи приближающееся не в счёт, потому как это - обязаловка после гистеры). Спецом в долги влезли с машиной, чтобы полностью переключиться на что-то другое!!!! нам ежемесяцно надо будет отдавать баксов 500-600: тут уж не на лечишься!!!! видишь, как на меня авария повлияла: мало того, что мозги вправились, так ещё и мобилис-в-жопу включили!!!!
04 дек 2006, 16:53
Иннусь, а ты сама водишь или тока муж?
04 дек 2006, 17:22
тока муж
04 дек 2006, 17:35
А ты не собираешься учиться? Говорят, это очень отвлекает от всех проблем :-)
04 дек 2006, 14:48
Ну как вам сказать... Муж не взял меня в столицу рожать...буду рожать в нашей дыре, а все спасибо свекрови. То есть ее он послушал а меня нет. При чем сам свалил. А теперь представте, что живу я в чаастном доме, до соседей не докричаться и прочее. живу ОДНА. Со мной только 3 (три) кота. И все. Телефон конечно есть, но.... мало ли бывает и скорую вызвать и сумку собрать и до этой самой скорой дойти я может и до двери не дочапаю! Блин и всем моим пофиг. Я в ауте! Да и ваще представте целые сутки одна...так можно и с ума сойти...
04 дек 2006, 15:05
Аня, если я ничего не путаю - ты не сирота. В твоём же городе у тебя есть родители, весьма не старые, судя по твоим рассказам. А слабО у родителей перед родами недельку пожить? или маму к себе взять? или с той же свекровью неделю перекантоваться? а сумку перед родами обязательно собирать при схватках? правильно твой муж сделал, что не взял тебя с собой в столицу. Напомни мне, (если я не права - поправь), он у тебя поехал в Минск для того, чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ??? соответственно, если зарабатывать, то на тебя с твоими закидонами (извини, за сермяжную правду, но она такова есть), навряд ли у него будет время. Тем более, зная тебя, я даже могу предположить, ЧТО ты НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ до родов заставишь сидеть его возле себя на всякий случай: а вдруг роды будут именно сейчас!!!!!! во-вторых, даже не сомневаюсь, что шаг влево-вправо от роддома твоим мужем будет для тебя равносильно предательству: снова закатишь ему истерику. Затем твой муж будет виноват во всех смертных грехах, что НЕ ЕМУ больно, что НЕ У НЕГО схватки, что НЕ ОН рожает и т.п. В общем, Ань, давай собирай свою волю в кулак: перестань себе и мужу трепать нервы, а самое главное - перестань трепать нервы своей доче!!!
04 дек 2006, 17:35
Мама тут ни при чем, свекровь тем более. Я не с ними ребенка делала и они мне нафиг не упали. А про боль, мужа и проклятия, вы меня с кем-то путаете. Я блин столько перенесла, что моя подруга боится что я схватки просто пропущу, меня в свое время 4 дня стимулировали и я даже не орала особо..... так что роды - это роды. А муж козел и никто меня не переубедит в этом. Я совсем не хочу быть матерью одиночкой.
04 дек 2006, 17:41
Аня, я ничего не перепутала. Твои к мужу претензии сводятся к тому, что он не принимает и не хочет через себя пропускать проблемы и ощущения, которые МОЖЕТ ЗНАТЬ И ЧУВСТВОВАТЬ только женщина по причине своей природы. ещё раз для ТЕБЯ: хочешь трепать нервы себе, мужу, ребёнку - трепи с удовольствием (или без него). Хочешь ругаться с мужем - ругайся! Хочешь из принципа находиться в доме одна в канун родов - находись! если ты решила для себя, что твой муж козёл, - открою для тебя совсем не секрет: такой он был, когда ты за него и замуж выходила, такой он есть и сейчас.
05 дек 2006, 00:15
Ты не права Ну да ладно Желаю вам всем стать глубоко беременными, хотя бы для того, чтоб понять меня ;) Со стороны кажется что я глупо загоняюсь, но.... все это и физиология тоже.... Желаю и вам это испытать АПЧХИИИИИИИ!!!
05 дек 2006, 10:38
Анька, ну ты приколистка!!!! для того, чтобы элементарно чихнуть, мужа козлом обозвала и затеяла этот ненужный разговор. Тебе с дочей, как обычно, здоровьища преогромного!!! Кста, тебя на КС настраивают или самостоятельные роды видят? Все мы разные, возраст у нас тоже разный; соответственно, приобретённый жизненный опыт, устоявшиеся принципы (вытекающие из жизненного опыта) - тоже разные. Плюс обязательно воспитание и "взращение" в определённой социальной среде. Так вот, Ань, это я к тому, чтобы в очередной раз тебе напомнить, что в этой жизни НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН И НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН!!!! Это - непреложная истина. Ей миллионы лет. Ни мужья - жёнам. Ни жёны - мужьм. Ни родители - детям. Ни дети - родителям. Не существует в природе обязательств и обязанностей. Это люди рассматривают эти понятия так, как им нравится; а отсюда и: "ты мне должен", "ты мне обязана". Существует - совесть, воспитанность, уважение, любовь. И согласно этим критериям, каждый человек, живёт на этой земле.
05 дек 2006, 22:28
Рожать буду сама
04 дек 2006, 16:21
Ань, ну ты это, перестань страшилки рисовать ;);););) Готовься к родам как к празднику, а не как к мукам и испытаниям ;);););) Так они и пройдут ;);););) Собери сумку, приготовь для малыша местечко (хотя бы мысленно),раньше (очень раньше) женщины вообще уходили подальше от жилья, делали себе что-то типа укрытия, и там рожали - подальше от чужих и завистливых глаз ;);););) Хватит паниковать. Все пройдет гладко и вовремя. Найди иконку Божьей Матери "Родопомогательница" (есть у меня в паспорте, например) и все. Мы тебя любим и поддерживаем ;);););)
04 дек 2006, 13:15
Ку-ку! Всем привет! У нас все в порядке - были вчера на УЗИ, наша малявка уже 25 см и 600 грамм :) Жалко ее немножко, ручками личико закрывает, видно не нравится ей вся эта процедура. Пообещали ей, что 2 месяца - никаких УЗИ! Еще спортом вчера позанималась, в субботу в гости ходили. Даже ни разу комп не включала, вот такие дела.
04 дек 2006, 13:30
ты там имена придумываешь? сколько уже в копилке вашей их есть? объявляй список!!!!! ой, Лен, а когда у тебя ПДР ставят???
04 дек 2006, 16:06
Всего 2 в копилке, но мы тихаримся, никому не говорим, чтобы не обругали. Если в марте родимся - то одно, а если в апреле - то другое. ПДР где-то в районе 30 марта - 2 апреля.
04 дек 2006, 16:14
ой, да лана тебе прибедняться!!! понятно, что, если в марте, то Мартой назовёте (судя по твоим ссылкам на март). Только, Лен, ты про имя-отчество хорошо подумала: под имя твоего мужа, коим будет являться отчество твоей доче - не всякое имя ВООБЩЕ звучно подойдёт! Ребёнка пожалейте! Чтобы не было, как у моих знакомых: у одной - Ева Ивановна, у второй - Агнесса Олеговна, у третьей - Ариадна Васильевна. Не жизнь у детей, а - именины сердца, прям!!! ужас!!! не дай Бог, с такими и.о. по жизни идти!!!!
04 дек 2006, 16:56
Ага, эт у меня соседка была: ТЕРЕЗА Васильевна Иванова :-) Ее Таней называли.
04 дек 2006, 18:52
Ой ржунимагу :))) Не, мы не такие оригиналы! Никаких Терез! Ну да, про Марту ты правильно догадалась, и по-моему я как-то уже упоминала про это имя. А если в апреле, то тогда наверное Варя, ибо Боре приснилось, когда мы еще не знали пол, что у нас родилась дочка Варя. Мне сначала казалось, что слишком много Р (Варвара Борисовна), а теперь уже как-то кажется нормально. Только тсссс! Это секрет :) А еще я на вас сегодня забыла чихнуть! АПХЧИ! АПХЧИ! АПХЧИ!
04 дек 2006, 14:50
А я вчера имя уже и мужу сказала, потому как в прошлый вторник нам дочно дочку пообещали. Мы уже толстые, были 3100 (не помню писала или нет) А вообще дело все ближе к родам, ребеночек все спокойнее и спокойнее, места ей все меньше....
04 дек 2006, 15:16
Ань, так вам же дочку сразу обещали? вроде бы мальчика же ни разу не "диагностировали", помнится мне! а по имени ты мне в прошлый раз нервно ответила, что пока не увидишь рождённое дитё, имя ей не дашь. Уже снова поменялось твоё мнение?
04 дек 2006, 17:37
Окончательно не дам. Но у меня есть одно любимое, которое я скрывала и скрываю и еще 3 неплохих. Вот их них (четырех) и буду выбирать.
04 дек 2006, 17:00
Короче, я погляжу, что все при деле :-) :-) Некоторые с именами думают, про роды там и все дела, а чихнуть, есссссно, НЕКОГДА! :-) Правильно! Зачем?! :-) Некоторые вот все в автомобильных тонкостях да в мечтах о 20-ти кило мясных продуктов к НГ ;-) Полный разброд и шатание! :-) Девочки, у меня во дворе уже елку поставили. Вот сейчас стоит и светит немногочисленными, правда, огоньками! Но праздник скоро! Так здорово!!!
04 дек 2006, 17:57
да, Натуль, все при делах!!! 20 кг мяса - это не только на Новый Год. Это месяца на три минимум!! у меня морозильная камера - 60 литров, там столько всего хранится в 3-х отсеках!!! мама дорогая!!! с мясом, если не надпишу бумажку при фасовке и заморозке, - фиг разберусь что да к чему!!!
04 дек 2006, 18:06
А ты обычно говядину берешь? Или ты любитель всего мясного?
04 дек 2006, 18:07
говядину, свинину, птицу домашнюю.
04 дек 2006, 20:13
привет мои дорогие!! я начала эпопею хождения по врачам ****** непонятного номера:) была на узи результаты следующие- на 60дц матка в норме однородная без деформаций, толщина эндометрия 4мм, правый яичник 34*29 ровные четкие левый ятчник 34*28 ровный четкие, подозрение на поликистоз, и то только после моих слов она присмотрелась и сказала что да наверное, то бишь не выраженный! воть мес когда буду хер его проссыт извините за мой французкий! че скажете? врачиха в раздумьях пока с диагнозом и т д и тп
05 дек 2006, 11:46
а чего ждёшь, чтоб сказали??? Инга, а что в яичниках твоя врачиха увидела: фолликулы, хоть мало-мальски похожие на доминирующие - есть? или они оба у тебя - мультифолликулярные? ну, по эндику понятно и без наших комментов: больно маленький, чтобы хотя бы приблизительно говорить, когда будет овуля.
05 дек 2006, 10:10
Всем бодрого утречка! Гуле орден сутулого за отвагу на УЗИ ;);););) Тебе узистка толком ничего не сказала, а мы вот щаз по Инету и диагноз поставим, и лечение пропишем, и вылечим, а еще и забеременеем тебя все вместе ;););););) Могу пожелать удачи, терпения, и чтобы денег на все хватило ;);););););););)
05 дек 2006, 10:25
Привет всем! Мне кажется присвоили дополнительную палку? Во всяком случае я теперь Эксперт! Вот! В связи с этим считаю уместным на всех почихать - АПХЧИ! АПХЧИ! АПХЧИ! и пойти работать :(((
05 дек 2006, 10:40
Блииииннннннн, да ну что ж за несправедливость такая??!!!! где моя вторая палка-а-а-а-а-а-!!!!!! плакаю, хныкаю и даже не поздоровалась: во как расстроилась...
05 дек 2006, 14:51
Я тоже щас буду хныкать. Мне до второй палки еще тоже очень далеко! У меня рост этого уровня черепаший какой-то. На % в неделю растет. Так что, Инн, не бАись, я буду последней :-) :-) У меня все гуд. Погода не очень, мокрый снег, гадость редкостная, так сыро на улице, лучше бы не выходила. Настроение хорошее. Кстати, я тут делала блюдО номер 5. Инн, картошка вкусная, спору нет, я правда, делала таки без кетчупа. Но вот что хочу спросить. Она у меня часа полтора пеклась. Я ее вначале на 180 поставила, а потом до 200 прикрутила. Еле-еле готовилась. Вот думаю на ДР такую заделать, только буду ставить часа за полтора.
05 дек 2006, 15:07
картошка, действительно, долго готовится. Поэтому, ставь её за часа полтора до полной готовности, как и собираешься. Я по-моему дотумкала, почему у меня нетути двух палочек: у меня в профессии указано "заграница", а я там редко в последнее время в клубном топе появляюсь. Вот у меня такой медленный рост и идёт. Ладно, фиг с ним!!! У нас, народ, на улице весна-осень!!! Какая, в жопу, (пардон за мой плохой французский) зима????? На улице +10, обещают весь декабрь такой тёплый и дождь на Новый Год!!! Ну, что за херня, в самделе????? Слов порядочных нет!!!!!!
05 дек 2006, 17:35
У нас жара. "Солнечная сторона, паровое отопление, и нафига мне эти перья???" Тож утором нуль, днем - 10, вечером - 8 градусов. Девочки, ваши палки в пути, не паникуйте ;);););););) Беременным мадоннам - терпения, любви к ближнему и Божьей благодати ;);););););) Спасибо за чихи, заочно вас чмокаю в щечки и украдкой тырю недоеденные кусочки (хватит вам трескать ;););) )
06 дек 2006, 11:57
так, девки, выходите сюда бегом! принимаю поздравления: только что из автосалона - купили машину! не дачиу логан, как собирались ещё вчера, но полностью под расчёт налом 100%. Т.е., мы без денежной кабалы идём в новый год, что пречудесно уже само по себе!!!!!!!!
06 дек 2006, 12:46
Поздравляю! А что купили то? Я что-то не поняла? ????...???
06 дек 2006, 13:03
Аня, купили российскую ладу 21130 Тольяттинской сборки. Сразу же в салоне оплатили центральный замок, сигнализацию и антикоррозионную обработку. Мы брали машину для того, чтобы ездить на работу-с работы, раз в месяц смотаться к моим родителям за 130 км от Днепра и пару раз в году съездить в Крым.
06 дек 2006, 13:18
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Прикольно!!!! Газ поставите - и катайтесь за копейки. Береги авто смолоду ;););););) У нас тоже Лада, "семерка" (старенькая), на газу бегает - милое дельце!!!!!!!! Экономия, понимаешь ли ;);)););););););)
06 дек 2006, 13:48
ой, а мужу моему как прикольно, вы даже себе представить не можете!!! его машины по возрастающе-убывающей (все брали в салоне): - 21099, - мазда, - опель, - пежо, - хонда, - субару, -мэрседес;!!!! -21130 - хи-хи-хи-хи..... обхохочешься такому порядку!!!!!!!!!!!!!!!
06 дек 2006, 16:21
ПАРТИЯ, ДАЙ ПОРУЛИТЬ!!!!!!!!! Прикольно. Зато в долги не влезли, и ремонтик замУтите (мож, обогреватель проточной воды прикупите ;);;););)) А как жизднь шоколадом припорошится, так вы машину на новый ферарри (из салона) и поменяете ;);););));)
06 дек 2006, 16:42
Альбиш, мы обогреватель проточной воды и не собираемся покупать. Наш ремонтик подразумевает: сменить обои по всей квартире, привесим в порядок ванную комнату (окромя самой ванны - она у меня в суперском состоянии), положить в кухне, коридоре линолиум и в них же - плинтуса. Поменять все двери: зал, кухня, ванная комната, туалет.
06 дек 2006, 17:48
ОПАЧКИ!!! ПАЗДРАВЛЯ! :-) Желаю, чтобы машинка служила исправно, не нарушала правил, берегла водителя и пасажира, чтобы радовала и вообще! :-) МОЛОДЦЫ! Замутили себе подарочек к НГ! :-)
06 дек 2006, 17:54
кхе-кхе, а я тут, грешным делом, собиралась открыть своё хайло: "где же Наташка??????" вот спецом обновила клубные топы: а ты... тут-как тут!!! хи-хи-хи, ты шо так долго к компу шла? или в канун празднецтв вся в делах, уборке, заботах??? так ещё вроде бы рановатенько!!!! Так, не хватает только Ленки! ну, и Инги, если явится! двойки им по поведению с неудовлетворительным прилежанием!!!!!
06 дек 2006, 18:12
Ленка вся в работе, видать. Она ж говорила, что будет аншлаг :-) Последняя гастроль! :-) Ингуля тоже со своей работой до компа не добредет. А я.. И уборка, и всякие занятия, и платежи всякие надо было оплатить. Как-то день пролетел, вот до компа добралась. Фух :-) Такое.
06 дек 2006, 18:25
о, Наташа, платежи - это жуть!!! по крайней мере, у нас в Украине. Черновецкий в твоём Киеве совсем тронулся умом: с такими тарифами, как в столице, обычным людям не выжить.
07 дек 2006, 17:44
Во, мне сестра жаловалась тоже. Нормально, за двушку в чешке размером в 50 квадратов общих, она будет платить 350 гривен. НОРМАЛЬНО? Ну и вода, конечно. Благо дело, она поставила счетчики. Так хоть платит за РЕАЛЬНЫЕ использованные кубометры. А то - за весь дом. Вообще, не понимаю..
08 дек 2006, 12:08
Наташа, площадь - это фигня, реально за тепло - до хера: вот у нас однушка - 35,1 обогреваемой площади - 150 грн. У моих родителей 4-комнатная - 480 грн за тепло. Вот смотри, сколько нам выходит наша однокомнатная в месяц обязательно: 1) квартплата - 30 грн; 2) тепло (слава Богу, только зимние месяцы) - 150 грн, свет 50-70 грн - в месяц; 3) холодная вода и канализация - 15 грн в месяц. Ну, ещё плюс обязательные платежи: 15 грн - за охрану подъезда, кабельное - 46 грн, и хозяину - 300 грн в месяц.
06 дек 2006, 18:50
А вот и я! Как кто-то говорил в трусах и в шляпе :))) Только я без шляпы. Зато в трусах! Аншлаг у меня еще тот - только что вот заглянула в еву на минутку. Инна - поздравля!!! Машина - супер! Еще больше супер, что без долгов! Всем приветы, почапала я в спорт, ибо мои 8 кг не дают мне спокойной жизни! АПХЧИ на всех! Адью.
07 дек 2006, 17:45
Да расслабьси ты со своими кило! :-) Спасибо за чихи! Здоровьица! :-)
07 дек 2006, 14:22
Привет всем, кто в засаде!!! Беременным мадоннам - респект и уважуха!!! Я в субботу под волшебные пендали Инны иду сдавать гормоны ;);););) Седни относительно тепло. Я надеюсь не замерзнуть. 2д.ц. Поддержите материально ;);););););)) Наташка, забирай монстров - ПО-МО-ЖИ-ТЕ!!!!!!!
07 дек 2006, 14:44
хи-хи-хи, мои пендали, дорогая, абсолютно не волшебные; они - настоятельно-рекомендательно-требовательные!!!!! Альбиш, чесслово, поддержала бы материально обязательно!!! У нас сейчас 7 тысяч баксов долга: думаю за следующий год раздадим, а там - я вся к твоим услугам!!! 2 д.ц. - это хорошо: новые надежды, новые планы, всё с чистого листа. А когда ты собралась гормоны сдавать? тебе надо завтра или в субботу с длиной твоего цикла, в понедельник будет поздно: не твои дни уже. Ты ж по-человечески: все фазы будешь сдавать, или выборочно? Всем отсутствующим - респект! Беременным на сносях - удачных последних дней перед роддомом!!! Беременным на "горке" - удвоенного здоровья! Выходите на связь!
07 дек 2006, 16:44
Хочу сдать ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол. Гулять так гулять ;););););) Во второй фазе сдам пролактин, прогестерон, и есчо что-нить: или ЛГ, или ФСГ.
07 дек 2006, 17:10
мать, ну ты не права! какой же это "гулять так гулять!!!" Если ты сто лет назад в последний раз сдавала гормоны, то первая фаза обязательно в себя включает: кортизол, ТТГ, тестостерон, ДГЭА-сульфат, Т3, Т4 (лучше оба свободные), пролактин, эстрадиол, ЛГ и ФСГ. Пик овуляторной фазы: эстрадиол, пролактин. А, если по УЗИ ПОДТВЕРЖДЕНА ОВУЛЯЦИЯ (!!!!!!!!) только тогда имеет смысл сдавать вторую лютеиновую фазу, потому что она сдаётся на 6-7 д.ц. после овули.
07 дек 2006, 17:43
ВОСЕМЬ ГОРМОНОВ?????????????!!!!!!!!!!!!!!! По 300 рублей???? 2400 рублей ВСЕГО!!!!!?????? На хрен. Не буду. У меня денег на это столько нет :(:(:(:(:(:( Значит, остальные в норме. ПО УМОЛЧАНИЮ!!!!!! Да-а-а-а-а-а. Может, тока пролактин сдать??? ;););););)
07 дек 2006, 18:02
Альбиш, тут сложная штука: по грамотному, основными, чтобы глянуть на работу яичников (уже будет видно как "отработает" в цикле эстрадиол) выступают ЛГ/ФСГ, чтобы быть точнее - их соотношение!!!! НО!!!!!!!! обязательно надо знать тестостерон (мужской гормон) и кортизол (кора надпочечников). Солнышко, ты прости, но без них - никуда!!!!! А вот, когда ты чётко будешь знать, что у тебя кортизол и тестостерон в норме, тогда грешить можно на что угодно!!!! Альбин, а, если пойти от противного: утро вечера мудренее? т.е. не долбаться в этом старом году, а всё перенести на новый???? Ведь, подумай, ты начнёшь сдавать гормоны, потратишь кучу денег - а они пойдут в жопу!!!! потому что предпразднично-послепраздничные дни: а их, ой, сколько сейчас грядёт!!!!: как пить дать последние две недели декабря и две недели января - всегда через пень колоду!!!!! В общем, Альбин, я бы так поступила: отправила бы этот год благополучно без гормонов. И только в феврале, когда все в больницах и лабораториях заработают нормально после похмельного синдрома и годичных отчётов - дёрнула бы на гормоны!!!!! Мой тебе совет, весьма дельный и искренний!!!!! Цём в щёчку.
07 дек 2006, 18:10
Совет этот и мне. Я как раз, когда писала тебе насчет моих гормонов и думала на эту тему. Подумала, ну его нафиг, может, перед НГ вот это мучиться? Пьяные лаборанты и прочее.. :-) Вот после НГ и сдам себе спокойно. Глядишь, до этого времени и М мне кто отправит :-) :-) Пы. Сы. Кстати, нужно считать соотношение ФСГ к ЛГ или наёборот?
08 дек 2006, 13:33
Кажись, ЛГ к ФСГ
08 дек 2006, 11:47
поняла. ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, корти-(как его там) и те-(в обчем, мужской г.) Хочу сдать все-же в субботу. В этом году. У нас рез-ты быстро говорят. Следующий год начну с лечения, обследование пройду в этом. ;);););)
08 дек 2006, 13:20
Альбиш, я уже наученная горьким опытом, НАУЧИСЬ на моих ошибках: гормоны без узи - выброшенные деньги на ветер!!! меня дважды заворачивали разные врачи: первый мой врач-хирург, у которого я некоторое время наблюдалась - просто даже не стал смотреть показатели, сказал: "выбросить! без узи - недействительно!" И нынешняя моя врач, гинеколог-эндокринолог, такого же мнения. Пришла к ней с месячными результатами: 1, пик, 2 фазы, она их просто бегло посмотрела и заставила всё заново сдавать параллельно с узи. Вот такие вот пирожки, малята! А деньги-то, порядка 150 баксов за такое количество сдач - в мусорное ведро уплыли. Вернее, я их храню, они мне святы, как память о моей глупости!!!!
08 дек 2006, 16:58
А при чем УЗИ??? Его ведь в середине (или к середине) цикла делать надо??? Или в каждой фазе???? (ненавижу медицину!!! Столько денег за "пшик" :-|:-|:-|:-|:-|:-| Гады гадские :-|:-|:-|:-|)
08 дек 2006, 17:22
узи делаешь в любой день, когда тебя интересует "состояние" твоей репродуктивной системы. А, когда сдаёшь гормоны целенаправленно пофазно, УЗИ идёт параллельно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!! ДЕНЬ-В-ДЕНЬ!!!!!!!! Даже не катит, если узи и гормоны - что-то из них день раньше-день позже! Т.е., сдала гормоны с утреца, и бегом на узи - посмотрела состояние ЭНДИКА и ЯИЧНИКА. Получаешь ПОТОМ результаты гормонов на руки и смотришь: ага, вот у меня эстрадиол в нижней границе нормы, понятно, почему такой милипиздрический эндик на узи БЫЛ. Далее, смотришь соотношение ЛГ/ФСГ, а оно у тебя хреновое, ненормальное тобишь. Ага, вот почему твой яичник был мультифолликулярный, тут и дураку понятно, что с такими результатами гормонов - ни одного доминирующего фолликула не будет в этом цикле!!! И так все три раза: - фолликулярная фаза; - пик; - лютеиновая фаза. ТАКАЯ СХЕМА сдачи гормонов является ПРАВИЛЬНОЙ!!!! И нормальный врач НИКОГДА от неё не отойдёт!!!! Поэтому, не гони коней!!!! обожди нового года!!!
07 дек 2006, 17:51
Во, Инн, насчет гормонов это ты вовремя тему подняла. Я во второй половине декабря думаю почапать сдавать. Вопрос только - будут до этого М или нет. Если будут, тогда все ясно: на какой-то там дц пойду. Как думаешь, если я ТТГ, Т3, Т4 (свободные) летом сдавала, можно их сейчас пропустить малость, а? Если не будет М, как думаешь, что имеет смысл сдавать, все, что ты перечислила или и прогестрон смотреть?
07 дек 2006, 18:03
Натулечка, вникну завтра и во всём разберёмся! Я убежала на сегодня. Пока!
07 дек 2006, 18:12
Мерси, мерси, мерси! :-) :-)
08 дек 2006, 17:34
щитовидку и свободные - не сдавай, не имеет, действительно, смысла. Если монстры не прийдут, я бы посоветовала тебе сдать ДГЭА-сульфат, эстрадиол, прогестерон, тестостерон и пролактин. Для второй фазы (представим, что у тебя сто пудов вторая лютеиновая фаза), тоже нормы свои для всех гормонов, окромя ДГЭА-сульфата, тестостерона и пролактина. По поводу временных рамок - я "за!" посленовогодние все праздники!!!! сама уже столько раз наученная, что плохого вам не посоветую!
08 дек 2006, 17:38
Иннусь, то есть, думаешь, ФСГ и ЛГ сдавать смысла нет, если не будет М?
08 дек 2006, 17:43
можешь сдать, если деньги некуда девать, но они ПОКАЗАТЕЛЬНЫ в первой фазе, на 5-11 день цикла.
11 дек 2006, 16:44
Мда.. была бы фаза и дц... [-0<
07 дек 2006, 17:53
Девочки! Всем мой огромный приветище! Я тут вся в подготовке, сами понимаете. Марафечу все, уборочки, стирочки тюлек и прочее :-) Короче, не мала баба клопоту :-) :-) Но я с вами!!! Урааа, товарищи! Жить хорошо!
08 дек 2006, 11:50
В РЕДАКЦИИ: ЧИТАТЬ ЗАВТРА 9 ДЕКАБРЯ!!!!!!!!!!! Натулечка!!!!! Солнышко!!!!! Поздравляю тебя с днём рождения!!!! Счастья тебе огромного: женского, семейного, всеобъемлющего!!!! Чтобы всё у тебя получалось, чтобы здоровье тебя не подводило никогда, чтобы весь мир тебе помогал в сбыточности твоих мечт!!!!! Целую тебя крепко-крепко!!!!
08 дек 2006, 12:37
Читать завтра (09.12.) НАТАШКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ НА ВСЕ ОРГАНЫ И ДЕНЕГ ВО ВСЕ КАРМАНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!! НАЛИВАЙ, КРАСАВИЦА!!!!!!! За тебя пить буду!!!!!!! И огурчик солененький. И оливку, вон ту, плиз. И еще вот эту вкусняжку, побольше ;););););) Цалуваю ;););););)
08 дек 2006, 12:48
так, дорогая, перед моим носом своей вилкой с огурчиком не тряси!!! и под локоть не подбивай - всё вино разольётся!!! я тут уже час как на раздаче жду банкета!!!!
08 дек 2006, 13:34
так завтра ж у нее!
08 дек 2006, 13:40
Нафик завтра!!!! Завтра Инета не будет!!!
08 дек 2006, 13:57
я уже исправила конфуз. Альбина, отредактируй свой поздравлям-с тоже на завтра!!! чё-то у меня совсем улёт башки произошёл!
08 дек 2006, 13:38
Привет, девы! Да вы оказывается болтушки! Прошлый топ полгода мучили, а тут прямо понеслась! Кстати, я обиделась - почему нет никакой реакции на мои имена? Всем не нравится и решили меня не расстраивать? Вчера ходила на тусу вечером, нацепила каблуки по этому случаю. И итоге поимела отваливающуюся поясницу, даже поревела вечером. Массаж и отдых расставили все по местам, больше не болит. И ну нафик все эти каблуки! Конечно же АПХЧИ-АПХЧИ-АПХЧИ-АПХЧИ-АПХЧИ-АПХЧИ!!! Двойная порция, еще и за вчера!
08 дек 2006, 13:48
Имена прикольные. Тока есть вероятность, что ты на дочу глянешь, и третье имя в голову "стрельнет" ;);););) Меня папа хотел назвать Яной или Розой (хи-хи-хи), а маме понравилась акушерка Альбина (а нравилось имя Есения, по героине фильма ;););););) ), которая ей очень помогла. Вот и я теперь Альбина ;););););)
08 дек 2006, 13:54
Хаха - на кого-на кого я гляну? на дочу или куды? :)))
08 дек 2006, 14:10
Ленуська, приветик!!!! тебе здоровья двойного, как обычно - в обмен на чихи!!! спасибо!!!! по именам: чего ты надулась? я тебе про фимильё писала, надо посмотреть всё ф.и.о. вместе. Я забыла твою фамилию, помню только, что мужа твово Борисом кличут. Теперь смотрим, ...Марта Борисовна: мне кажется очень недурственно. А напомни второе и третье имя, а то я забыла! И фамилию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10 дек 2006, 15:08
поймала чихи,спасибо.
11 дек 2006, 17:04
О, добро пожаловать, новые люди! Да еще и соседи! :-) :-)
08 дек 2006, 13:55
Наташка, извиняюсь, у меня с мозгами не в порядке: я сегодня живу 9-ым декабря, а то, что ты писала, что будешь в субботу отмечать - всё смешалось в доме Облонских!!! блин, вот это я выдала! совсем с ума сошла, да и с памятью чёрти-чё творится! НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Исходя из того, что в нэт на выходные я доступа не имею, а ты сто пудов туда сама не зайдёшь, то моё поздравление ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!
08 дек 2006, 15:32
хм, ну и что: на сегодня это всё общение? так, ну вас всех - на фик!!! теперь, я уже обиделась всерьёз и надолго!
08 дек 2006, 16:51
Иннусь ;););););) На обиженных воду возют ;);););) Наташка по магазинам все продукты скупает (скоро в городе начнется продуктовый кризис для вегетарианцев и любителей рыбки), мадонны наши с животами - и не до нас ;);););););), чихнули, и на том дай им бог здоровья для двоих ;););););) Гуля собакам хвосты крутит, а родственникам нервы ;);););) а я... а я... а я работаю, воть ;););););) Как и ты ;););););) Цем-цем-цем. Лучше мне на завтра пожелай удачи ;);););) Особливо в пролактине ;);););)
08 дек 2006, 17:08
т.е. ты НЕ прочитала мой топ сегодняшний тебе???? советую ещё раз прочитай "мои грабли" и маякни ещё раз, действительно, ли ты не поменяла своего мнения. Вот, чесслово, аж злость берёт!!!!!! АЛЕЧКА!!!!!!! Прочитаешь все твои посты для форумчанок, которые сопли развешивают на пустом месте и сразу думаешь: какая умная тётя такое вещает! и про ВРЕМЯ, что торопиться не надо, всё должно быть своим чередом; и про то, что поспешишь - людей насмешишь; и про СПОКОЙСТВИЕ, только СПОКОЙСТВИЕ в наших дамских делах!!! Ну, вот скажи мне, престарелой маразматичке: куда ты ломишься в три часа ночи???????? Ведь у тебя маленький цикл - ты ничего не потеряешь, если этот остаток года сраный пропустишь!!!! я тебе русским языком написала про ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ УЗИ С ГОРМОНАМИ!!! Мы с тобой не миллионеры: ты же сама пишешь, что как накладно для тебя выходят гормоны!!! Ну, почему ты не хочешь прислушаться к моему совету? Ну, подумай капельку - ведь я права!!!! Лечение твоё никуда не убежит, если ты его начнёшь в середине февраля, когда с середины января сдашь свои гормоны!!! Может, у тебя такая супер-энергетика появится в новогоднюю или рожденственскую ночь, что - ХЧГ уже пойдёшь сдавать, а не пролактин с эстрадиолом! фух, Сара - всё!.....
11 дек 2006, 10:58
Привет, дорогая моя!!! Иннусь, я, конечно же, прочитала твой топ ;););););) просто в этом месяце не хочу колоть и пить гормоны - отдохнуть надоть ;););););) 16-го и 20-го ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю УЗИ (чобы ЛГ и ФСГ проверить) - я премию получила, и с чистой совестью пустила ее на гормоны и УЗИ. В субботу сдала - если эстрадиол в норме, микрофоллин пить не буду.Если низкий - буду пить ОПРАВДАННО, а не наобум. Если высокий пролактин - сдам еще пару раз и начну его снижать. Я от гормонов поправляюсь, и волосы стали не очень :(:(:(:(:(:( Надоело лечить непонятно что. Ты права, если без гормонов цикл нормальной длины, но без овуляции - дело не в прогестероне и эстрадиоле.... Вот... Я просто иначе все деньги на подарки спущу :(:(:(:(:(:(
08 дек 2006, 17:18
Девочки, дорогие! Я сделала вид, что я ничего не читала ;-) Типа завтра прочту и всем скажу спасибо! :-) Но мне очень прЫятно!!! Всех люблю и целую! :-) Иннусенька, ну и чего ты скажешь мне насчет гормончиков, а? Отстань от Альбиши, видишь, уперлася и никуды ее :-) Сама ж буит потом вспоминать тебя по-доброму :-) Леночка, спасибо за чихи! Здоровьица и не носи ты каблучищи!! Кстати. Я родилась в 1,20 ночи. Булькнем шампанского в это время с супружником. А насчет имен. Так я месяц без имени была. Меня хотели назвать Мариной, но бабушка (по маме) уперлась, мол, Маришка - чего это это за имя, нам такого не надо. Воевали месяц, папа подпольно меня называл Мыкыта, ну а потом сошлись таки на Наталье. Во.
08 дек 2006, 17:39
ответила выше про гормоны, под твоим вчерашним вопросом.
08 дек 2006, 18:08
правильно, Натуль, что Какашкой тебя назвали, я тоже свою младшую сестру именно САМА так назвала! упёрлась рогом в землю и ни вкакую: только Наталья!!! у нас же с ней разница 9 лет, так что моя настойчивость была абсолютно трезвой и обдуманной! а детстве её дразнила (фух, вспомнить стыдно): Наташка-Какашка-в-жопе-таракашка! ужас!!!!! это так свою любимую сестру обзывала! И Марына-Тварына тебе тоже нафик не нужна! Кста, меня хотели назвать Ксенией или Октябриной. По святкам я - Марина или Клеопатра. Умом можно тронуться: Клёпа!!!!!!! ужас!!!! Назвали Инной, когда регистрировали, передо мной другую Инну родители регистрировали. Вот вам и скажите после этого: какой отпечаток даёт имя на судьбу и характер человека! Инна в переводе означает "бурная река". Река Инна упоминается в романе "Война и мир", в одном из Кутузовско-Багратионовском бое. Вот так теперь и живу с таким бурным именем!!!!
11 дек 2006, 16:46
Какашек и мне досталось :-) :-) А сестра у меня Оксана.. Во.
09 дек 2006, 11:24
кхе-кхе-кхе (прочищаю горло). Уважаемая Наталья! нет!!!! Дорогая Наталья!!! Поздравляю тебя с днём твоего рождения! Пусть наступающий год твоей жизни принесёт тебе исполнение твоих сокровенных желаний, или даст БЕЗотлагательные на то надежды!!! Пусть в твоём доме всегда будет мир и покой! Пусть в ваших с мужем отношениях будут только солнечные дни! Пусть твоё счастье будет безмерным, а радость от жизни - беспредельной! Живи каждым днём, радуйся каждому наступившему утру, люби и будь любимой!!! Так, стою в очереди за своим солёным огурчиком, стопочкой водочки и куском северной рыбки!!! Клятвенно обещаю поделиться с Альбиной! Ры.сы. Это я сегодня на работе (завал), поэтому - делаю тебе поздравлятельный сюрприз!!!
11 дек 2006, 16:50
Иннуся!! Спасибо огромное!!! Так приятно, ты такие красивые слова говоришь... =D>
09 дек 2006, 11:35
Натусик, с днем рождения, дорогуля! Желаю тебе получать от жизни только положительные эмоции - чтобы жизнь казалась сказкой! Чтобы все-все твои мечты и желания исполнялись! Чтобы все было хорошо! Жизнь только начинается! Ура!
11 дек 2006, 16:52
Чихнуть забыла! ;-) Спасибо, дорогая, спасибо огромное!!
10 дек 2006, 18:28
Девочки простите, что не в тему, читать нет сил. Если я пропала, значит рожаю. Держите кулаки. Судя повсему я уже на чемоданах. Не теряйте. Всем удачи. И последнее слюнявое АПЧХИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 дек 2006, 10:10
держим кулачищи за тебя, Анют!!!!! чтобы всё сложилось только наилучшим образом!!!! ждём с дочей!!!!
11 дек 2006, 11:07
Анюточка!!!!!!!!!!! Храни Господь!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 дек 2006, 16:53
Анечка, все в тему! Береги себя и манюню!!
11 дек 2006, 10:36
привет, девчонки! чай, в России, уже на час позже по времени, а от вас ни привета-ни ответа! Леночка, у нас с тобой снова односторонняя связь: про имена я тебе ответила ещё в пятницу, моё сообщение под твоим постом так и осталось без ответа для меня! Алечка, Альбина! чем закончились твои мытарства и душевные терзания на счёт сдачи гормонов? что решила? Натуля! понятно, что ты сидишь в груде подарков и доедаешь вкусности с субботы, но всё-таки, не забывай о нас! давай отчёт о дне рождении: как посидели, что подарили? Инга! когда нас снова порадуешь своим присутсвием в топе? Анечка, удачных, благополучных родов! ВЫХОДИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!
11 дек 2006, 11:09
Привет, Инночка!!!! Про гормоны отписалась выше ;););););););)
11 дек 2006, 11:27
угу. Ну, Бог в помощь!! чтобы всё сложилось наиблагоприятнейшим образом!!! Когда результаты будут? и на какой день сдавала? если мне не изменяет память, на 4 д.ц.?
11 дек 2006, 12:36
Да, 4 д.ц. Результаты будут сегодня после 2-х. (правда, заберу их завтра ;);););););) ) Вернее, милый заберет ;););););) Сдала ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, и тестестерон
11 дек 2006, 12:45
позвони по телефону и узнай результаты, обсудить успеем сегодня. А завтра получишь "документ" на руки.
11 дек 2006, 15:37
По телефону не дають. Запрещено под страхом увольнения. Только на руки :(:(:(:(:(:(:(:( Я уже тут столько начиталась - и про полипы, и про гистеру... Только родовой горячки не нашла у себя... Надоело, ей-Богу... ОЧЕНЬ страшно. Страшно, что "хождение по врачам" не закончится. Что опять могу попасть под нож, если заброшу все. А если продолжу лечение - все равно есть вероятность попасть под нож, а мой врач уже не оперирует... А-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!! СТРАШНО!!!!! Я уже и детей не хочу, как подумаю, что им может гадость какая-нить по наследству перейти, и будут потом мучаться, а я страдать с ними, зная, что помочь НИЧЕМ не могу... Просто катастрофа какая-то....
11 дек 2006, 17:15
а на фига читаешь? ты знаешь, сколько ещё про ВСЯКОЕ дерьмо везде написано??? полип - это херня! только удалять надо обязательно, если найдут (а найти могут только на гистере). Я вот, послеполипозноудалённая, уже третий месяц. Ничё, живу!!! дюф сегодня последнююююююююююююю таблетку пью, т.е. 126-ю в общей сложности. 20 записалась на узи: груди и гинекологическое. 30 баксов - как с куста!!!! И всё!!!! больше ни-ни-ни-ни.... хватит!!! во здесь (показываю на горле) вся мне эта гинекология сидит!!!!
11 дек 2006, 17:48
Я уже от одного ВИДА шприца впадаю в панику... А раньше по 10 уколов в день - и ничего... И на кресло гинек. - как на плаху, а раньше на укол мостИлась - без писка... Нервы совсем выбросить пора. После двух операций морально не потяну ничего. Я в субботу кровь из вены сдавала - сердце в горле колотилось... Раньше донорствовала...... Врач вскользь сказала, что, возможно, проблемы могут быть с эндометрием и прочее (на последнем УЗИ тоже что-то невпопад брякнули) - вот и "клиника" готова :(:(:(:(:(:(::( Я уже морально настраиваюсь на гистеру (ну не хочу запускать, вдруг что) - настолько слабой себя чувствую, что порой думаю, что умереть было бы легче и проще - настолько мне СТРАШНО. Я не боюсь, мне СТРАШНО, я поняла, что это РАЗНЫЕ вещи...
11 дек 2006, 18:34
Альбина, я тебя поздравляю! Этот этап (который ты переживаешь сейчас) у меня предшествовал моей первой волне пофигизма: также как и у тебя после полнейшего издевательства над организмом, телом, в частности и двух операций, одна из которых была полостная. Затем с 2000г по 2004г (весь включительно) я ни разу не посетила гинекологию целенаправленно по бесплодию: просто обязательно ежегодно сдавала мазок и ходила на узи, посмотреть что да как. Вторая ИСТОВАЯ волна лечения у меня пошла с 5 марта 2005 года, и закончилась 7 сентября этого года. Когда вирдикт после гистеры был: 0 шансов на самостоятельную беременность. О!!!! после этого я расслабилась по полной программе! Теперь у меня пошла вторая (уже более глубокая) волна безразличия к моей детородной функции. Мне уже НЕ СТРАШНО совершенно, потому что у меня есть голова, ноги, руки - всё целое и невредимое. Я не лежу на больничной койке, прикованная к ней и не являюсь обузой для родственников. Мне насрать на то, будут у меня дети или нет! В моей душе полная гармония и спокойствие во всём!
12 дек 2006, 09:59
Мне страшно от мысли, что мой организм может сбоить - сбой гормонов может привести к страшнючим последствиям... А у меня еще наследственность не ахти - маме удаляли доброкачественную опухоль ....... А после слов типа "гиперплазия", "полип" и прочее........... Давай лучше гормоны обсудим. Сдавала на 4-5 д.ц. Предыдущий месяц была поддержка микрофоллином и прогестероном. В этом месяце: ФСГ - 6,63 мМе/мл (нормы вроде 1,7-7,7) ЛГ - 4,64 мМе/мл (1-11) Пролактин - 483,9 мМе/мл (127-637) Эстрадиол - 183,5 рмоль/л (147-958) Тестестерон - 0,25 мг/мл (0,06-0,82) Вроде бы все в норме... Тогда ЧТО? Что еще сдать? И когда? Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24760718
12 дек 2006, 11:42
сейчас всё напишу. я думаю, что нормы указаны для фолликулярной фазы? длину цикла тоже укажи. Если моя память меня не подводит, то у тебя она 25-26 дней. Мне не нравится твой эстрадиол: в нижней границе нормы, это не есть гуд. И соотношение ЛГ/ФСГ в общем, не плохое, но и не хорошее. Уже видно, что "запас" прогестерончика в яичнике небольшой на этот цикл. Должен быть единичка на твои дни сдачи. И самое главное: пролактин НЕХОРОШИЙ!!!! вот такой именно я и понижала. Вроде бы в норме по границам, но моя эндокринолог заставила его понизить (для этого метода сдачи крови, по измерениям в единицах видно, что метод "радиоимунный") твой пролактин должен быть до ПОЛУТОРАСОТЕН, т.е. до 150 единиц. Тогда картина всех гормонов будет идеальная.
12 дек 2006, 12:44
Спасибо, что написала ;);););) Значит, микрофоллин придется пить... И прогестерон колоть тоже... Цикл 26 дней на прогестероне, обычно - 27-28. Пролактин: я приехала, потом на второй этаж в шубе вприпрыжку, быстренько заплатила и без очереди сдала. Возможно, (т.к. я все-же запыхалась) поэтому пролактин такой. В середине цикла опять сдам...
12 дек 2006, 13:03
последний мой тебе совет на эту тему, дальше я рта не открою, я тебе клянусь!!! СНИЖАТЬ ПРОЛАКТИН, ОН У ТЕБЯ ПОВЫШЕН. Ты можешь миллион раз сдавать, как и я: вначале думала, что запыхалась; затем, что жарко; в следующий раз думала, что испугалась, когда вводили иглу, поэтому он такой; думала в следующий раз, что 4 этаж во всём виноват; ещё был случай, когда казалось, что реактивы старые. В итоге, сдав раз 6 или 7 (можешь меня переплюнуть) я его начала понижать. НЕ ПИТЬ МИКРОФОЛИН И НЕ КОЛОТЬ ПРОГЕСТЕРОН!!!!!!!! ДАЙ СВОЕМУ ОРГАНИЗМУ отдохнуть!!! Подумай, что он тебе может сказать в ответ на твои издевательства по отношению к нему???? Ты что не понимаешь, что ты его "посадила" на костыли? костылями в твоём случае выступают гормоны из вне. Он может, единственное: отдать тебе всё какой-нибудь опухолью. Тебе это надо???? ты, действительно, этого ждёшь? Мне уже не кажется, я просто уверена, что ты порешь горячку, Альбина! ОСТЕПЕНИСЬ!! Кстати, по поводу наследственности, как известно она передаётся очень хорошо по женской линии: рак гипофиза у моей бабушки - маминой мамы, и фиброма матки у моей мамы (вырезали всё в 49 лет). Альбина, волков бояться - в лес не ходить.
12 дек 2006, 14:49
Ага. Зубов бояться - в рот не давать... Нет, дорогая моя, ты так просто не открутишься ;););););););) пролактин понижать буду. Микродозами. ПРо костыли ты не совсем права - я (до этого месяца) только ДВА (!) укола в месяц делала на протяжении ПОЛУГОДА!!!! До этого пол-года я НИЧЕГО не колола и не делала...... Ну ты ведь сама написала: эстроген маловат, прогестерончика тож не хватает... А теперь матюкаешься почем зря ;);););););)
12 дек 2006, 15:21
я написала, то, что вижу по твоим результатам гормонов. И потому что наше здесь общение - это одно; а консультации специалистов - это другое! НО!!!!!!! любой нормальный квалифицированный врач бортанул бы тебя за дверь: НЕ ДАЮТ врачи заключение о достаточности-недостаточности гормона исключительно по сданным гормонам без контроля узи! На хер таких врачей, которые это делают!!!!! Ты - гормональная маньячка, это моё тебе клеймо. По другому я тебя больше называть не буду! Ты не слушаешь моих советов, ты всё равно делаешь по-своему, поэтому, зачем тебе моё мнение: чтобы послушать и сделать наоборот? Ты ещё скажи, что ты пролактин будешь понижать бромокрептином, я ей Богу, уписаюсь со смеху! Пы.сы И про "ТОЛЬКО 2 укола на протяжение полугода": держите меня впятером, я в угаре! можно подумать, что, если 2 укола, то - это не гормоны получаются, а святая вода!!!!
12 дек 2006, 16:23
Ну чего ты издеваешься???!!!!!!! Какое УЗИ на 4 д.ц.????? С хлюпающей п. идти на датчик УЗИ??? Пойду ЗАВТРА, в обеденный перерыв. Я не знаю, что мне назначит врач. Бромокрептин или мастодинон. Хоть куриный навоз... Я тебе пытаюсь объяснить: мне уже не до детей. Мне реально СНОСИТ крышу от ужаса: вдруг что-то не так, и это неисправимо серьезно? Не знаю, как ты, но я НЕ МОГУ сохранять чекистское спокойствие и холодный разум в состоянии паники. НЕ МОГУ. И гормоны колола не от нефиг делать, а потому, что мне объяснили: возможна гормонотерапия до климакса, чтобы не было рецидивов. Повышенный пролактин защищает матку от рака. Откуда я знаю: снижу пролактин, а на фоне низкого эстрадиола и прогестерона выростет дрянь какая-нибудь... И не надо на меня ругаться, пожалуйста, и без зуботычин тошно... Недавно только со своими ругалась: "Ты все время лечишься от придуманных тобою болезней". Все. Закрываю тему. Не хочу кого-либо раздражать, и тебя в частности.
12 дек 2006, 17:25
обычное узи на 4 день!!! я сдавала и на 3 и на 4, и не только я - куча случаев!!! снимаешь трусы вместе с прокладкой и на - трансвагинальный датчик, который заранее (и без монстров) одет в кондом. После узи, надеваешь свои трусы с прокладкой и чешишь домой! кто тебе сказал про то, что повышенный пролактин защищает матку от рака? где МНЕ можно прочитать такие глупости вселенского масштаба? матку от рака и всяких гадостей может защитить только беременность!!!!!! НО!!!! те, кто не беременен не значит, что будет иметь рак матки! это - математика! Я не издеваюсь!!!!!! Я ПЫТАЮСЬ ДО ТЕБЯ ДОСТУЧАТЬСЯ ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ МЕТОДАМИ!!!!! Могу даже дать совет (сама полгода заранее всё узнавала), чем ЭФФЕКТИВНЕЕ всего и БЫСТРЕЕ всего понизить пролактин, безполезненно для организма и гормональной системы!! Тебе сказать или нет?
12 дек 2006, 17:48
Иннуся, мине скажи.
12 дек 2006, 17:51
а тебе зачем? у тебя же - гомеопатия!!!! она с препаратами такого уровня - не совместима!!! вот, когда гормоны сдашь, тогда и с тобой профилактические беседы беседовать будем!!! ты что не видишь: я Але пытаюсь со своей стороны мозги вставить, а она упирается рогом в землю! пойду поглядакаю в её пачпорт, кто она по гороскопу!
12 дек 2006, 17:59
УУУУ!!!! АХТУНГ! АХТУНГ!!!! всё!!!! застрелите меня между глаз!!!! я так и предполагала: упрямый, упирающийся Козерог!!!! мама моя дорогая!!! я - пас! с упрямством козерогов можно бороться их же оружием, но, виртуально - не получится! У меня муж мой второй бывший был козий рог: 29 декабря. Но там проще! я его бросила, когда его упрямство необусловленное, но хорошо подпитанное самодурством, достигло апогея - просто, умыла руки.... блин, тут не получится: Альбину я люблю давно. Хоть и заочно, и на расстоянии, но безвозмездно и искренне!!!!!!!
12 дек 2006, 18:10
(с трудом выковыриваясь из-под тапков) Я тебя тоже очень люблю, хоть и заочно. На меня иногда не хватает терпения, знаю. Не потому, что упряма, а потому, что не всегда сразу все доходит :(:(:(:(:( Ну зимой я родилась.....
12 дек 2006, 18:11
Борис, ты не прав! (С) :-) То есть я не была бы так категорична. Козерог Козерогу Козерог :-) :-) У меня подружка Козерог, очень поддается влиянию. Мой свекор Козерог, тоже поддается, но исключительно влиянию свекрови :-) :-) Мне кажется, все дело в том, КАК ПОДАТЬ. Если подать как "инфу к размышлению", то эффект будет. И все обернется еще так, что это он сам до этого додумался! :-) Никакой категоричности! Это катастрофффф!!! Соглашусь с тобой в том, что виртуально это делать сложней!
12 дек 2006, 18:14
А-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!! Вот ты мне написала: Автор: nusswaldinka Дата: 08.12.06 Время: 17:22 Отправить автору личное сообщение Ответ на сообщение 24670758 узи делаешь в любой день, когда тебя интересует "состояние" твоей репродуктивной системы. А, когда сдаёшь гормоны целенаправленно пофазно, УЗИ идёт параллельно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!! ДЕНЬ-В-ДЕНЬ!!!!!!!! Даже не катит, если узи и гормоны - что-то из них день раньше-день позже! Т.е., сдала гормоны с утреца, и бегом на узи - посмотрела состояние ЭНДИКА и ЯИЧНИКА. Получаешь ПОТОМ результаты гормонов на руки и смотришь: ага, вот у меня эстрадиол в нижней границе нормы, понятно, почему такой милипиздрический эндик на узи БЫЛ. Далее, смотришь соотношение ЛГ/ФСГ, а оно у тебя хреновое, ненормальное тобишь. Ага, вот почему твой яичник был мультифолликулярный, тут и дураку понятно, что с такими результатами гормонов - ни одного доминирующего фолликула не будет в этом цикле!!! И так все три раза: - фолликулярная фаза; - пик; - лютеиновая фаза. ТАКАЯ СХЕМА сдачи гормонов является ПРАВИЛЬНОЙ!!!! И нормальный врач НИКОГДА от неё не отойдёт!!!! Поэтому, не гони коней!!!! обожди нового года!!! НАПИСАНО В 17-22, А У МЕНЯ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ДО 17-ти в ПЯТНИЦУ!!!!!!! ВОТ ПОЭТОМУ УЗИ И НЕ СДЕЛАЛА!!!!!!!!! Прочитала бы - естественно, поскакала бы и на узи :(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
12 дек 2006, 18:00
Я просто думала, ты о пиявках речь поведешь. Вот поэтому и спрашиваю. И вообще, ты меня заставила о своем пролактине задуматься. Ситуация такая. Мой пролактин полтора года назад 235 (нормы 40-530). Соответственно высокие ЛГ, ФСГ, эстрадиол я не сдавала (врач не назначила, а я тогда была просто"тупой и еще тупее"). Но думаю, что при таких уровнях ЛГ и ФСГ, эстрадиол достаточно низкий. Так вот. В моем случае можно тоже говорить, что пролактин высоковат? А?
12 дек 2006, 18:12
ну, Натуль, твой вопрос для меня, без шуток - как гвоздь в крышку гроба!!!! за 2,5 лет может вся гормональная система с ног на голову перевернуться!!! тем более, ты же гомеопатию принимаешь - не исключено, что корректировки уже произошли какие-то, просто ты их не знаешь, потому что гормонов "свежих" на руках нет. Давай, ты всё-таки вначале сдашь гормоны, а потом мы с тобой всё по полочкам разложим?!?!?! так будет грамотней всего.
12 дек 2006, 18:20
Так понятное дело, что эти результаты уже давно можно в мусорку и забыть навечно! Полтора года прошло. Но другого пока НЕТУТЬ, и я теоритически подковываюсь, так сказать :-) :-) Дело в том, что последняя моя встреча с гинекологом-эндокринологом была в феврале сего года и назначала она мне бромокрептин. Мол, пролактин в норме, но в той ситуации она думала, что "вдруг, подействует". У меня же после стимуляции клостилом остался фолликул ни туды, ни сюды.. А М не было. Давать гормоны она не хотела (эндометрий был никакой вообще), поэтому вот назначила бромокрептин, но я решила его не пить после совещаний с гомеопатом. Теперь вот и думаю, может, это выстрелило бы? :-) Короче, терзаюсь. Склоняюсь к тому, чтобы все свои процедуры в виде УЗИ и анализов сделать уже в НГ, но окончательно еще не решила, переговорю в врачом. Оставлю себе только перед НГ остеопата. Иннусь, спасибо тебе!!!
12 дек 2006, 18:38
Тулик, я тебе предлагаю не грузить и не сушить мозги, пока нет проблемы. Проблемы мы с тобой будем решать, по мере их поступления!! как делают все нормальные люди! иногда, лишняя теоретическая подкованность НЕ НУЖНА! Мозги парит и сушит! Ну её на хер!!!
12 дек 2006, 18:06
Скажи. Пиявки?На гипофизно-гипоталамусную зону?
12 дек 2006, 18:21
нет, дорогая моя!!! И снова я добрая: ПОВТОРЯЮ то, что уже писала для ТЕБЯ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО: пиявки могут скорректировать повышенный ЗА ГРАНИЦЫ пролактин!!! они тебе не помогут, исходя из того, что пролактин у тебя в границах нормы, т.е. для организма нормальный. НЕНОРМАЛЬНЫЙ он в твоей ситуации!!! вернее, не совсем нормальный. Надо, чтобы был ближе к нижней границе нормы!!!!! Альбина, ну что: снова по всему кругу начнём разговор????? Ты когда к врачу идёшь по гормонам? узи будет делать твоя врач? СКАЖИ МНЕ, плиз, ты когда делала последний раз узи Г-Р-У-Д-И?????? у тебя кист нет? мастопатии? (это мне надо знать обязательно!!!) только после отвеченных тобою моих вопросов, я тебе предложу схему ЩАДЯЩУЮ, мою, которую мне прописывала одна из лучших эндокринологов-гинекологов нашего города. У меня пролактин за 3 недели упал в нижнюю границу нормы!!!!!! Отдам тебе её для обсуждения с твоим врачом. Никак не раньше. А то ты снова всё напутаешь и что-то не прочитаешь!!!!
11 дек 2006, 17:02
(вылажу из кучи подарков) Хе-хе! Это я! :-) Вся довольная и вообще! Посидели отлично, конечно, я тут вся у плиты и стола, но причухан заделать успела, накрутилась, все дела, намазюкалась и приоделась. То есть до прихода гостей у меня уже был товарный вид и стол :-) Ну, супружник мой подарками меня задарил, конечно, цветы, статуэточку двух ягнят из ирландского фарфора, серьги из бело-желтого золота, сумочка и сапожки :-) Свекры мне подарили Хранцузское белье. В смысле не совсем белье, а ночнушка типа. Нежный розовый цвет, халатик там, такие трусики, трусиками их даже язык как-то не поворачивается назвать, и рубашечка. Красотища просто офигительная! :-) Брат мужа с женой подарили корзинку с косметикой всякой. Там и гель для душа, и пена для ванны, и скраб для лица, и гель для тела с блестками, и крем для рук, и бальзам для губ и еще чего-то. Ну от соседки бутылка шампанского. Во. Съели почти все. Как раз я все расчитала.
11 дек 2006, 17:53
ПОЗДРА!!!!!! Прикольные подарочки!!!! Я уже к НГ почти всем прикупила. Завтра напишу подробности :):):):)
11 дек 2006, 18:54
короче, Натуль, ты вся во вранцузских шелках с ирландскими статуэтками, смазанная щедро косметикой мёртвого моря! везёт же некоторым!!!
12 дек 2006, 13:35
Ну, Иннусь, косметика не мертвого моря, а из Шотландии, но тоже неплохо :-)
11 дек 2006, 11:11
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!!!! Анютке - здоровья и благополучия на двоих, Ленчику - тоже, и еще поберечься, Наташке - не потолстеть,но душу отвести, Инночке - хорошо поработать, Гуле - здоровых питомцев, а мне - тож че-нить хорошего ;););););)
11 дек 2006, 17:06
Не дождетеся от меня толстеть! :-) :-)
11 дек 2006, 18:35
а я уже в "зимнем" цвете!!!!!
12 дек 2006, 13:36
Ага, я оценила. Думаю, чего это с тобой приключилось, а ты решила в зиму игрАнуть :-) И себе может облачиться в зимнее... Хе-хе...
11 дек 2006, 20:18
Привет девочки!!! спасибо вем кто мне отвечает и переживает за меня!! да и вообще всем спасибо меня к вам тянет постоянно, чтобы я не делала, только вижу инет сразу лезу на еву!!! у меня все по прежнему сегодня только первый раз набрала родителей и поговорила! не в восторге!! ну да ладно первый шаг сделан!! вызываю месячные сейчас, 3 день прогестерон колю! потом буду корректировать цикл как сказала врач!!:) :( на работе все ок мне везут еще 4 щенков их у меня будет 44 собаки:) сегодня буду делать анализ мужу спермы, извините! у меня есть микроскоп и все для этого необходимое, в свое время раньше делала анализ спермы быкам воть:)
12 дек 2006, 11:26
ой, а про микроскоп - это прикольно!! я когда сдавала ПКТ, меня лаборант пригласила к микроскопу обозревать это действо: я визжала от восторга!!!
12 дек 2006, 13:37
Гулечка, рада видеть! Ты САМА будешь мужу сперму смотреть? ;-)
11 дек 2006, 20:41
Привет всем! Я нынче во время работы даже не могу интернет включить, совсем меня припахали! Наташка, твоим подаркам обзавидовалась, и еще раз поздравляю! Инна, по поводу имен все прочитала. С фамилией нормально сочетается. Альбинушка, надеюсь с твоими гормончиками все ок! Гуля, ну ты блин даешь - мужу сперму сама анализирует! Афигеть! Ну напиши потом, чего там и как! Аня, тебе сил побольше, держу кулаки за вас! АПХЧИИИИИИИИИИИИ!
12 дек 2006, 12:20
ой, как хорошо: вся морда в сопливых чихах!!! ну и что? что для меня вчерашние чихи, так как Ленусь наша запиздалась по времени "на народные гулянья", когда люди в форуме! я думаю, что всё равно, они действенные и волшебные чихи эти! Тебе, Лен, здоровья удвоенного и равновесия душевно-телесно-морально-психического!!!
12 дек 2006, 13:39
Спасибо за чихи, дорогая! Смотри там на работе не урабатывайся, тебе надо себя беречь сильно, ты в ответе уже не только за свое здоровье! :-) Приятно, что ты завидуешь моим подаркам. Хе-хе :-P
12 дек 2006, 14:07
ОЙ, забыла написать прикол! Сегодня вечером у меня домашний сеанс гирудотерапии. Уже перешла на домашние постановки, так как шрамов-определителей мест - у меня вагон, почти 300 штук. Короче, я уже на таком уровне, что, без проблем, могу ставить сама себе их. Вчера купила себе 20 штук на сегодняшнюю постановку. Горлышко банки с водой закрыла марлей, сложенной в 4 раза. Утром прихожу на кухню, а две валяются на полу уже дохлые: сделали дырку в марле и вывалились, заразы! Предпочли самоубийство моей ядовитой кровушке!!! хи-хи-хи... Все мои желания сбываются легко и без усилий, для общего блага!
12 дек 2006, 14:52
Был бы еще бОльший прикол: ты просыпаешься, а две пиявки рядом с тобой храпят сытые и улыбающиеся ;););););););)
12 дек 2006, 16:05
:))) Представила храпящих пиявок. А мой муж говорит, я стала храпеть! Говорю - буди меня тогда, если я тебе мешаю. А ему жалко будить, и так плохо сплю в последнее время.
12 дек 2006, 17:15
ЭЭЭЭ, ты сама себе их уже ставишь?! Ну блин собралась компания!! :-) :-) Ржунимагу. Инга с микроскопом и мужниной спермой, Инна с пиявками домашними :-) Кто следующий удивит и чем?
12 дек 2006, 17:27
ну да - сама. Ты ж не забывай, что у меня уже было три полноценных курса по 10 сеансов каждый. У меня все зоны помечены укусами пиявок. Шрамы же пиявочные не проходят. Они и являются ориентиром.
12 дек 2006, 17:49
Они вообще не сходят или это просто дело времени? Или еще от кожи зависит? У меня кожа чувствительная достаточно, всякие шрамы от порезов и синяки долго заживают. Мне после пиявок вообще от шрамов не избавиться?
12 дек 2006, 18:02
да, Натуль, не сходят вообще. Со временем, на некоторых зонах возможно. Но, взагали, нет. У меня до сих пор первые постановки (11 ноября 2005 года) ещё все хорошо видны.
12 дек 2006, 16:19
Кого там вчерашние чихи не устраивают? Нате вам сегодняшние!!! АААААААПХЧИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 дек 2006, 16:23
чихай-чихай!!! много - не мало!!!
12 дек 2006, 16:38
Спасибочки!!!! А тебе на двоих здоровьечка и крепкого сладкого сна!!!
12 дек 2006, 17:18
Спасибки! :-) Хорошего тебе сна и здоровьица!
12 дек 2006, 17:40
чё-то я не въехала: у нас с Россией уже такая разница во времени? Украина ещё бодрствует на рабочих местах, а в Москве готовяться ко сну?
12 дек 2006, 17:51
Нееее.. Эт пожелание Ленке вообще. Она выше же жаловалась на то, что спит плохо, да еще и храпит. Так я ей к здоровью еще и сна хорошего желаю. Чтобы отдыхала хорошо.
12 дек 2006, 18:15
ну просто я жаловалась что плохо сплю, вот девчонки мне и желают!
12 дек 2006, 18:40
А, Семён Семёныч!!!! вот я тупанько: все мозги с Альбиной высушила!!!
12 дек 2006, 18:52
любимые мои, тяжёленький уже топ, переползаем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики