Кто забеременел после пластики труб

22 ноя 2006, 11:14
Девчонки, вопрос такой! Сделала 1 ЭКО, попала с кровотечением в больницу на 6 неделях беременности, почистили. Врач говорит не мйся дурью, давай делать пластику труб, рассасывающую терапию, барокамеру и будет у тебя беременность. Вот я и думаю на 2 ЭКО идти или пройти все круги ада, и есть ли смысл? У меня трубный фактор. Кто-нибудь после пластики забеременел или одни внематочные?
22 ноя 2006, 14:39
Здравствуйте! у меня 25 октября была лапара -пластика одной трубы ( 2 -отсутвсвует), врач дала год!!! Результатов пока нет, но очень надеюсь! А вообще, Я много историй читала со счастливом концом! И сама надеюсь, что у меня все без ЭКО получиться:)Вы не расскажете, что такое баркамера, которую вам хочет врач назначить.Я после операции прохожу сейчас курс рассасывающей терапии.
23 ноя 2006, 12:50
В чем состоит рассасывающая терапия?
23 ноя 2006, 14:01
10 дней свечи ихтиоловые+антибиотики, аутогемотерапия( в вену вкалывают сульфат натрия, потом забирают 5 мл крови , смешивают с витаминами В6 и В12 и алоэ и это все вкалывают в попу,эту процедуру делают через день, чередую с уколами никотинки и забыла как называется....фен какой то для поднятия иммунитета, и 10 курсов лазара) Я могу вам точно все расписать, если надо! А скоро будем делать генекологический массаж!
24 ноя 2006, 10:52
Если не составит особого труда, распишите, очень интересно.
27 ноя 2006, 12:31
Счасливчик, ответьте, пожалуйста.
29 ноя 2006, 14:21
лечение проходило по схеме: 1день: в вену вводили ампулу сульфата натрия (горячий укол), тут же после введения брали 5 мл крови, затем ее смешивали с витаминами Б1 и Б6 и алоэ и эту смесь вводили в попу 2день: 2 мл. никотинки и имунофан ( я уточню у врача как правильно этот препарат называется, он для поднятия иммунитета) 3день: опять из вены в попу 4день 4 мл.никотинки + тот препарат 5день:"вена-попа" 6:6мл.никотинки+.. 7:вена-попа 8:8мл никотинки+.. 9:вена-попа 10:10мл никотинки+.. 11:вена-попа 12:8мл никотинки и ... 13:вена-попа 14:6мл никотинки+.. 15:вена-попа 166мл никотинки+.. 17:вена-попа 18:4мл никотинки+.. 19:вена-попа 20:2мл никотинки+.. С начала процедур, т.е. с первого дня мне делали лазер-всего 10 сеансов если что-то непонятно, можете мне позвонить на моб.508-02-51 Людмила :))) могу ответить на многие вопросы, т.к. лечусь уже 6 с лишнем лет!!! буду рада помочь чем смогу!
29 ноя 2006, 15:02
Людмила! С тем препаратом понятно, он поднимает иммунитет, никотинка и сульфат какое действие оказывают? Вам врач такое лечение назначила? Никогда не слышала. Вы лечитесь 6 лет, лапару делали только в первый раз, почему до этого не делали?
30 ноя 2006, 13:33
лапару делала уже второй раз, 1 раз два года назад, после коттрой у меня образовались спайки-труба была припаяна к яичнику!!! а так, в 2000году была внематочная, правую трубу удалили( Лечение мне назначил врач, сульфат хорошо действует на сосуды!
22 ноя 2006, 14:47
Моя лучшая подруга,после удаления трубы из-за внематочной и рассоединения спаек в другой трубе в скором времени уже родит.:)
23 ноя 2006, 14:03
не подскажете, ей делали пластику на вторую трубу? и она отслеживала овуляцию?
23 ноя 2006, 16:51
Я знаю,что ей рассекли спайки в оставшейся трубе. Она не любитель отслеживать овуляцию:))). Но как нормальная хочуха,знающая свой цикл,конечно подгадала. Единственное- в этот месяц она уволилась и делом с мужем они занялись примерно в день овуляции,но не вечером,как обычно,а днем. Этот цикл и был плодотворным.:)
23 ноя 2006, 17:03
если я правильно понимаю пластика труб - это и есть рассечение спаек, благодаря чему трубы выравнивабтся и становятся проходимыми..
23 ноя 2006, 17:06
Ну наверное:)
23 ноя 2006, 17:08
эт я скорей счастливчику написала :)
30 ноя 2006, 13:35
да, это рассекают спайки и трубы становятся проходимы, но насколько они функциональны никто сказать не может!
22 ноя 2006, 15:31
Счастливчик, если бы я знала, что это за барокамера такая с удовольствием бы поделилась.Задайте вопрос своему врачу, он наверняка в курсе.
23 ноя 2006, 12:44
Ната, а вам не сказали в чем причина то того что у вас я так поняла выкидыш был??? Причем тут трубы-то?? Надо же сначала понять в чем была проблема в этот раз может что-то пролечить, ведь если даже пройдет ЯК через трубу где вероятность того что не случится то же самое???
23 ноя 2006, 01:04
у меня соседка по палате делала пластику труб, кучу денег отдала, но результата так и нет, очень сложно восстановить весь процесс работы труб, по деньгам и времени я сделала ЭКО, слава Богу удача с первого раза!
24 ноя 2006, 19:52
но с другой-то стороны, если захочется второго, то будет шанс забеременеть самой, а не идти снова на ЭКО. Всё-таки надо испробовать этот шанс, мне кажется, если он есть.. Ведь ЭКО - это очень серьёзное гормональное вмешательство в организм..
25 ноя 2006, 19:59
зато один уже будет
23 ноя 2006, 23:18
у меня нету результата :(
04 дек 2006, 14:03
У меня при 1-ой ВБ сделали пластику. После 2-ой ВБ (в здоровой трубе) - удалили обе. Сказали, что толку уже нет и поможет только ЭКО.
04 дек 2006, 14:10
я забеременела - внематочной.
04 дек 2006, 15:35
а какие показания у вас были к лапаре? на какой участок делали пластику? можете поподробней описать, что у вас было?
04 дек 2006, 15:59
спаечный процесс органов малого таза 3-ей степени. Попонятней: трубы, яичники, матка, сальник, - всё было спаяно в большой один клубок. Трубы почистили, "подремонтировали", рассекли спайки. Из одной трубы вылился раствор, который применяют при рентгене труб "йодлипол" - он был запаян в трубе (это я к тому, что все эти метросальпигрографии и гистеросальпингографии - опасная на деле штука). Кстати, внематочная в той же трубе и была. Подробней не могу: пожалейте мою память - первая лапара была в декабре 95 года. Вторая лапара была в 2005 году. Повторили ту же процедуру: "ремонта и чистки". Но гистера, которую делали уже в сентябре этого года показала, что оставшаяся труба запаяна, начиная с устья в матке, т.е. вход в трубу из матки реально отсутсвует.
04 дек 2006, 16:08
вы теперь к ЭКО готовитесь? а сколько вам времени дали после последней лапары? у кого вы делали? и вообще, что вам врач после лапары сказал, шансы какие дал? у меня одна труба...запаяна была в самом конце-труба была припаяна к яичнику( в ампуляторном отделе), спайки удалили, сказали , что фимбрии отсутсвовали (были слипшиеся) их восстановили.Но жидкость свободно проходит и изливается в брюшину, брюшина без патологий, яичники тоже, были в спайках, кот. рассекли.Врач дала год для естественного зачатия.
04 дек 2006, 16:21
нет, к эко я не готовлюсь. И не буду готовиться. Мои мытарства я для себя уже закончила. На "нет" и суда нет. Буду жить без детей. Я к этому, Счастливчик, уже долго шла. Для себя поставила определённую планку: вот, если тогда-то, к такому-то возрасту не получится, то всё - баста! все денежные доходы, которые были в нашей семье - всё уходило на моё лечение, как в бездну. Уже надоело. Помимо, детородной функции, в жизни каждой женщины, есть ещё масса всего, что требует сил и денежных вложений. В конце концов - куча отложенных вещей и действий, которые "лежали в долгом ящике" за время моего лечения. Кто мне делал лапары и где - вам не понадобится эта инфа. Я из Днепропетровска, Украина. Навряд ли вы тоже отсюда.
04 дек 2006, 17:40
желаю вам самостоятельной беременности в новом году!!!! смешно:) я из Москвы, но у меня бабуля живет в Новомосковске Днепропетровской области:)))
04 дек 2006, 17:51
вот правду говорят, что мир тесен!!! Вам тоже удачи и крепкого здоровья!!! Пусть задуманное самое заветное ваше желание сбудется в Новом году!!!
05 дек 2006, 14:16
Спасибо!Вам тоже исполнения желаний в Новом году!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)