В принципе про детей тема
Anonymous
30 ноя 2006, 20:47
Девушки, меня вот давно мучает такой вопрос - почему женщины мучаются 5,10,15 лет, не могут забеременеть, уничтожают свою здоровье бесчисленными гормонами и т.п., страдают от отсутствия детей и не усыновляют? И здесь таких примеров много и среди знакомых тоже. У меня срок ожидания пока около 3-х лет, но я понимаю, что не смогу ждать еще столько же. С ума просто сойду именно от бездетности, а не от того смогла я, блин, самостоятельно родить или нет. Максимум еще год и все, я кого-нибудь возьму, а там уже будь что будет. Или я что-то не то говорю уже на почве ожидания?:-)
Бывшая хочушка
30 ноя 2006, 20:51
Мне кажется, потому что инстинкт хотят удовлетворить, забеременеть. Хотят не ребенка воспитывать впервую очередь, а размножится. Хотя. Если бы муж в свое време не заартачился, то я бы усыновила. Теперь не хочется, другие приоритеты. Одно дело забеременеть, другое дело завтра получить готового ребенка, и нести за него ответсвенность. Думаю, это на уровне физиологии что-то
Anonymous
30 ноя 2006, 21:01
я с вами согласна
эх :(
30 ноя 2006, 21:03
хочется воплощение нашей с мужем любви в нашем детеныше.... хочу видеть в моем малыше папины ушки, папины глазки :( Я сначала тоже думала не смогу ждать 3-4 года а после 3-х лет уже смирилась и продолжаю пытаться родить своего Очень сложно любить не рожденного тобой ребенка:( этому еще нужно учиться
30 ноя 2006, 21:31
ППКС! Я понимаю, что меня могут осудить и сказать, что если не любишь чужого, не можешь полюбить своего.. Я очень люблю детей, безумно, всех. НО. Я знаю, что глядя на этого ребенка и любя его, я буду ловить себя на мысли, а все ли я сделала, чтобы у меня был свой, рожденный мной ребенок. И не остановлюсь пока не использую все возможности до последнего своего дня, чтобы родить самой. Все ИМХО, не настаиваю на истинности, простите, что не анонимно
эх:(
30 ноя 2006, 21:45
я тоже вам ППКС!ну:) да, мне кажется любить не тобой рожденного ребенка это во сто крат большая ответственность!!! я еще не готова видимо к этому Я хочу стараться до последнего вздоха, пока уже не пойму что все или пока женские репродуктивные органы откажут. И к тому же, ну ладно я усыновлю и буду жить радостно и счастливо, но муж....он то уж точно будет думать о своем ребенке, мечтать как передал бы ему свои гены и свою наследственность, а ведь у него миллионы сперматозоидов и от любой другой женщины он бы родил своего, генетически своего ребенка...Поэтому мы хотим стараться до последнего вздоха Если никак - то это крушение всей жизни и возможно тогда можно будет уже и пересмотреть всю жизнь и задуматься об усыновлении.
07 дек 2006, 01:48
"хочу видеть в моем малыше папины ушки, папины глазки" Именно!
30 ноя 2006, 21:49
Потому что три года пытаешься что-то активно делать , обследоваться, лечиться, а потом если ничего не получается , наступает апатия и отрицание всего что связано с детьми, организм отдыхает. Проходит еще год. и вдруг какой-то маленький факт толкает тебя опять на путь попыток и обследования. Года три уходит. Потом опять депрясняк. И все заново. В периоды активности думаешь вот он появиться твой долгожданный малыш и не думаешь об усыновлении, а в периоды апатии - вообще о детях не думаешь:-( Вот так и нарабатывается стаж хочушества в 5,10 и более лет:-(
Автор
30 ноя 2006, 23:34
А у меня еще не было такого периода апатии, чтобы я о детях не думала. Я честно пыталась отвлечься и не думать, не получается. Ну никак! Не сижу здесь, так в форуме усыновления детишек рассматриваю. Не хожу в инет, так просто думаю. Это при том, что я нормальный человек, со всеми заботами, проблемами, развлечениями. Но кроме ребенка у меня даже мечты нет! Страшно думать, но это так. Ничего больше не хочу.
15 дек 2006, 12:52
Автор, наверное, просто потому, что это ваш путь. Действительно, не все готовы усыновить, иначе у нас не было бы столько переполненных ДД и ДР. Но я тоже считаю, что это неправильно - тратить деньги, нервы, время на истязания своего организма, когда все это можно дать малышу, который ждет свою маму. Просто это должен быть ВАШ малыш, и тогда не будет попытки углядеть "не свои глазки, не свои ушки", все будет свое. Малышу можно очень многое дать и кроме генов: привычки, интересы, характер. Дети, живущие с примными родителями, становятся похожими на них, и это факт. И потом, когда семья занята малышом, счастлива, многие проблемы проходят сами собой. Некоторые знакомые мне приемные мамы вскоре стали мамами своих биологических детей. Подумайте сами, ведь Вы хотите любить малыша, вдыхать его запах, целовать его щечки... Он Вам нужен, и нужен сейчас, а не через 2-3-5 лет. Так почему бы и нет? Возможно, многие девочки, действительно, ждут только своего кровного ребенка, но Вы, возможно, другая? Желаю Вам удачи и обязательно придти к своему малышу, кем бы он ни был рожден!
01 дек 2006, 00:00
Знаете! У нас уже будет 5 лет как лечимся.И ребёночка в этом году удочерили.Да рады!!!!!Но лечение продолжается и также мучаюсь и успокоиться не могу.Хотя наша доченька-наше самое большое счастье!!!
Anonymous
01 дек 2006, 01:23
я также говорила, две попытки и все. с третьей родила все же. мне кажется, всегда бы оставалось чувство, что хочется своего, похожего на моего мужа. чтоб был таким же хорошим. другое дело, что я бы усыновила, но попыток родить своего не оставила. вообще, этот вопрос у нас так и был решен.
01 дек 2006, 19:46
Понятия не имею почему. Мы, когда выяснилось чтоу меня с деторождением не очень, дали себе с мужем сроку год на то что бы родителями стать - либо родить если не выйдет - усыновлять. Пока я беременна, рожу или нет - не известно, но в 2007 точно буду с детьми. Не хочу природу мучать да и цель моя материнство, а не беременность.
30 ноя 2006, 21:26
А если после усыновления появится свой ребенок? Можно ли их одинаково любить? Вернее, получится ли это? Если не можете себе четко ответить на это, то с усыновлением пока лучше погодить. Сколько случаев, когда детишек отдают обратно как ненужную вещь :-(
Автор
30 ноя 2006, 23:36
Я уверена, что буду любить одинаково. Скорее боюсь за окружающих, точнее мужа и родственников.
Anonymous
30 ноя 2006, 23:52
Как раз очень много случаев, когда бездетные пары усыновляют, а через год-два рожают своего. Можно сказать, что Бог дает в награду, а можно научную основу подвести, что организм женщины начинает по другому функционировать, когда в доме ребенок, ведь можно даже грудное вскармливание наладить с усыновленными детьми. Просто некоторые на понимают, что именно благодаря усыновленному своего родили, и тогда могут возникнуть проблемы :(
Автор
30 ноя 2006, 23:59
Конечно, это все серьезно и ответственно, не спорю. Может быть даже более ответственно чем добиться и родить своего собственного.Нужно отдавать себе отчет в том, что делаешь.
01 дек 2006, 19:49
Отдают, кстати, обычно не после рождения своего био, а просто потаму что этот надоел, вошёл в переломный сложный возраст или заболел.
30 ноя 2006, 21:50
Всиотки усиновление ето очен серьезний шаг и да неосудиат мениа лиуди но не каздий смозет полиубит циужого ребионка,а тем более как своего. Етот шаг по моему гараздо серьезнее чем своего растить И ето савсем не зависит лиубис ти детеи или нет. И ответственност целовека тут не причиом потому сто сдесь либобь нузна. Другои раз смотрис на своего, родного когда он ариот и беситсиа начинаес от нервов и усталости, а тут циужои? (с транслита)
Хочушка со стажем
30 ноя 2006, 22:38
У меня стаж хочушества уже 7 лет. Были ЭКО протоколы. Об усыновлении иногда задумываюсь, когда становится страшно, что все таки могу остаться без детей. НО, когда подумаю, что если родится мой родной, долгожданный, кровный ребеночек и его я буду любить сильней чем усыновленного, мысли сразу улетают. А то, что я его буду любить сильней это 100%.
30 ноя 2006, 23:01
Может быть мои слова покажутся кому-то кощунством, но вот, что я думаю про усыновление. Годы бездетности, комплексы, инстинкт материнства прет, зацикливаешься на этом, не можешь без истерики воспринимать извезстия о том, что вот еще и еще одна знакомая забеременнела, у всех друзей малыши.... Мы с мужем завели собаку, через 5 лет хачушества еще одну. Друзья и родные крутят пальцем у виска. Я, может быть больная, но иначе, как сына и доча собак своих не называю. Так вот. Я их очень сильно люблю, они мне как дети. Когда они болеют, или еще что я очень переживаю, так вот я подумала, если я взяла собаку и люблю ее безумно, неужели я не полюблю маленького человечка, оставленного одного, без тепла, любви, ласки. Одна мысль о том, что ты нужна кому-то, что кто-то назовет тебя мамочкой, и станет тебе самым родным греет душу. Я для себя решила, что нет ничего невозможного, ну не получится родить - возьму малышку и все равно стану мамой! Простите, что так длинно.
Хочушка со стажем
30 ноя 2006, 23:20
Я не могу сравнивать собаку с ребенком. Будь то мой или усыновленный. Хоть у нас и есть маленький йорик, которого мы обожаем, но это дрУгОе. И собака никогда не сможет мне заменить собственного ребенка.
02 дек 2006, 02:32
а чем ребенок свой от усыновленного отличается??? если брать грудного, то поверьте после такого труда, как взращивание, вы даже не задумаетесь, что он вам не родной. мне вот сейчас скажи, например, что в роддоме ошибка произошла и что ребенок не мой - плевать я хотела, еще какой мой, самый родной и любимый!
Автор
30 ноя 2006, 23:39
А я не назову ваши слова кощунством, потому что понимаю, что вы хотите сказать. Насколько я понимаю, вы же естественно не сравниваете ребенка с животными. Просто суть в том, что если можно безумно любить животное, которое мало того что не родное:-), так еще и вообще другого происхождения, то просто маленького человечка тем более можно полюбить как своего?
30 ноя 2006, 23:47
Спасибо! Вы совершенно правильно поняли мои слова, ведь самое главное любить, это счастье. Любить того, кто в тебе нуждается. И если есть потребность любить обязательно появится тот, кому эта любовь необходима.
не сравнивайте
30 ноя 2006, 23:50
Любить животное легко. Его любишь за те качества (человеческие), которыми сам его и наделяешь, которых у него и в помине может не быть. Любить человека, личность - это совсем другое дело. То, что собачникам/кошатникам их четвероногие питомцы заменяют детей - это факт. Но усыновляют детей другие.
Автор
30 ноя 2006, 23:57
Да нет здесь прямого сравнения с животными. Но согласитесь - есть куча мам, родивших собственных детей в нормальных условиях, но этих самых детей так и не полюбивших видимо. И не лучше чем к животным относятся, т.е. безразлично. Вроде завел и ладно. У меня знакомая пример тому.
01 дек 2006, 00:56
Да поймите Вы наконец, я не сравниваю. И никого не агитирую заводить животных, тем более вместо ребенка. Никого не призываю усыновлять. Я просто поделилась своими чувствами, тем что я для себя поняла, тем что мне душу греет. Я мечтаю о большой дружной семье, где всем найдется место и животным и детям. Просто с такой мечтой легче живется.
30 ноя 2006, 22:56
Этот вопрос появляется здесь с завидной регулярностью. Про себя отвечу: я хотела только СВОЕГО ребенка. Я не уверена, что способна на любовь к чужому. Сострадание, опека, забота - да, но любовь - это другое. Когда-то Аня (Steel) в таком же топе написала: "Когда вы узнаете, как пахнет ВАШ ребенок, вы все поймете". На миллион процентов согласна. Не претендую на то, что мое мнение правильное, но оно мое.
30 ноя 2006, 23:04
Кстати, мне безумно нравится как пахнет моя собака. Она пахнет теплом и медом.
30 ноя 2006, 23:09
А мне не очень :) Помоешь, а на следующий день уже совсем не мёд :)
Anonymous
01 дек 2006, 08:42
это пропаганда из топа про усыновление.
01 дек 2006, 10:19
Можете называть пропаганда, но это слово имеет негативный оттенок. Люди делятся своим счастьем, и многие проходят через годы хочушества. а оказывается, счастье может быть так близко, и стоит гораздо меньше нервов, здоровья и денег! кстати, я сама мама, хочушка и "пропагандирую" за усыновление :) (с транслита)
:)
01 дек 2006, 10:16
А вы в курсе, что можно кормить грудью уcыновлённого ребёнка? Вот, одной мамочке на форуме "усыновление" удалось. И чем же будет пахнуть малыш? - маминым молочком!
01 дек 2006, 14:46
Спасибо, я в курсе. Но это не одно и тоже. Я практически с рождения не кормлю своего ребенка, но его запах (не молоком)... Это ни с чем нельзя сравнить.
30 ноя 2006, 23:46
Я хочу усыновить и при этом продолжать попытки забеременеть и родить своего малыша. Но вот муж пока усыновлять не готов, я думаю, банально боится. Так что пока одни мечты...
01 дек 2006, 08:58
Странную тему Вы завели. Вы думаете, что каждый может вот так взять и усыновить. Скажу больше, что многие хотят детей именно своих, а не чужих. На самом деле чужого ребенка не так просто усыновить. Меня вообще раздражают чужие дети, в основном массе. Все не так просто, как Вы говорите. У меня сестра двоюродная, они с мужем ну очень обеспеченные, это слабо сказано, но с детьми у них не сложилось. Причем сестра долго не работала, имела такую возможность. Они хоть 5-х детей могли осчастливить, но так и не взяли ни одного. На эту тему я с ней не разговаривала, если не взяли, значит не захотели. Зная ее мужа, думаю, что кроме своих не хотел никого. Но я ее не осуждаю, сами стоим перед таким выбором. Это очень сложно. Я уж молчу про то, что мне самой хочется походить беременной и родить самой, не смотря на то, что это достаточно болезненная процедура, однако женщины идут на это охотно. Это о многом говорит. Наверное это и есть инстинкт. И кто его не реализовал, да простят они меня, может быть не вполне чувствуют себя матерями. Ну вообщем примерно так.
Ne avtor
01 дек 2006, 10:22
А знаете, как одна девочка на форуме назвала деток из детдома? Не чужие, а НИЧЕЙНЫЕ! ;) (с транслита)
01 дек 2006, 10:52
Ну в принципе логично!
:)
01 дек 2006, 11:09
А суть сразу меняется. И ребёнок уже не такой чужой выглядит, а даже совсем родной... :) (с транслита)
01 дек 2006, 09:22
Известны случаи, возьмут ребенка, а потом обратно возвращают - видимо тоже не особо задумывались, а будь что будет, ну не вышло так не вышло.
01 дек 2006, 10:11
У меня у подруги парикмахерша рассказывала, у нее знакомые взяли мальчишку 4 лет. Но он был таким неуправляемым, костры дома разжигал, страшая дочка из дома сбежала из-за него, ей 18, она у друга живет. Они пытались что-то сделать, но не смогли. А семья очень интеллигентная. Пришлось отдать обратно. Я поэтому и не хочу взрослого, уж они совсем испорченые детдомовским воспитанием.
01 дек 2006, 10:38
А я поэтому вообще пока не готова, потому что я не знаю, смогу ли я стать матерью приемному ребенку, то есть матерью, которая будет любить при любых обстоятельствах.
01 дек 2006, 14:58
я вот промучилась 16 лет и всё. Баста. Не усыновлять, не пытаться дальше - я уже не буду. Перегорело, наверное. А, может быть, не такое было сильно моё чувство иметь детей. Так просто, по инерции лечилась, оперировалась, травилась всеми этими таблетками. Прошли годы и я понимаю, что таких, как я - 1 миллиард на всём земном шаре. И живут, и всё нормально. Произошла подмена ценностей жизни, видимо. Я уже успокоилась.
01 дек 2006, 15:31
Свой ребенок - это чистый лист: задумали хорошую картину, научились определенной технике, взяли чистый лист и нарисовали картину, не гениальную, но неплохую скорее всего, радующую глаз больше чем чистый лист. На это способен даже начинающий художник. Так рожают своих детей имея просто переизбыток любви который уже не отдать ни кошечкам-собачкам, ни окружающим людям. Этого уже достаточно чтобы воспитать счастливым своего ребенка. Ребенок усыновленный - это холст, на котором неизвестный автор(а часто не один) уже начинал реализовывать свои неизвестные вам задумки в неизвестной вам технике, чтобы вышло красиво - надо понять в какая техника ближе всего к тому что уже есть на холсте, какая задумка вберет в себя то что уже есть там - это по плечу мастеру, но не новичку. Усыновляя ребенка надо быть уверенной что ты не сделаешь ему хуже, а для этого нужен или опыт или гений. Я к усыновлению еще не готова, к гениям себя не отношу, а опыта у меня мало, я думаю вырастив нескольких своих детей усыновить ребенка, но хочу все же быть уверенной что смогу помочь ему с решением тех проблем что уже будут в его жизни и не создам еще более сложных проблем сама, мне бы не хотелось скривить чужую судьбу по образу и подобию своему только потому что я не имела достаточно опыта и терпения...
01 дек 2006, 20:51
не забывайте, что "чистый лист" часто (а у хочушек, пожалуй, еще чаще) рождается "скомканным" по вашей терминологии - с болячками, проблемами и где уж тут творить... расправить бы... а усыновить можно новорожденного, практически здорового, похожего на вас и ... творить, творить, творить...
02 дек 2006, 11:55
похожесть тут не важна, важно что у мой ребенок к моменту рождения уже прожил со мной 40 недель(в момент зачатия это и был тот самый чистый лист, все что будет дальше - зависит от меня), а усыновленный новорожденный(абсолютно здоровых детей нет кстати) уже прожил это время с другими людьми, о своих проблемах и возможных проблемах со здоровьем у ребенка хочушки как правило знают(да и мое невынашивание мало какими проблемами в случае удачного исхода ребенку грозит что подтвердила моя дочь родившись здоровой), а проблемах усыновленного ребенка вы даже примерно не узнаете - диагностировать их вряд ли удастся сразу, а предположить исходя из ваших знаний о ребенке врачи не смогут... Вот у меня например в семье все девочки маловесные(вес в районе года у меня, у сестры, у нашей мамы был 8кг), такой же вес был у моей дочери в год - врачи конечно проверили гормоны, гастроэнтеролог посмотрел ребенка и этим ограничились признав ребенка здоровым - просто такая у ребенка генетика. Теперь представьте что какая-то девочка родилась вот такой(с такой вот "маловесной" генетикой), ее усыновили очень хорошие и ответсвенные люди у которых своих детей не было и они не знали на собственном опыте что нормы вещь очень призрачная, конечно родители будут обеспокоены что ребенок при нормальном аппетите плохо набирает вес, естественно будут походы по множеству врачей и лечение, в результате врачи станут лечить здорового ребенка только потому что родители не имели соответствующего опыта, а врачи ориентировались на среднестатистические нормы...
01 дек 2006, 17:04
Я бы усыновила, только муж пока еще не готов. Т.к. проблема у нас по идее решаемая, ему, как любому мужчине, все же хочется своего генетически ребенка. Но недавно сдался - сказал, до 35 лет не получится - усыновим. А я хоть сейчас готова
15 дек 2006, 13:20
Мне кажется, мужчина и так не всегда может быть уверен, что именно ОН отец данного ребенка. У меня дочь от первого брака, второму моему мужа она генетически никто. Но она его дочь! Она его любит, она ходит с ним на футбол, у нее похожая на него улыбка... Они оба видят кучу объединяющих их вещей, а окружающие вообще все говорят, что дочка - копия папы, хотя она блондинка, а мы оба брюнеты! Моя сестра усыновила дочку, и вы думаете, ее муж интересуется, чей это ребенок? Он просто обожает дочурку, потому что именно они - родители, встают к ней по ночам, кормят и купают. Их просто захлестывает любовь к этому годовалому человечку и неважно, что он генетически не свой. А генетически своя дочь в 15 лет меня иногда так достает!...
01 дек 2006, 17:23
Я тоже пока не думаю об усыновлении. Хочу генетически своего ребенка. Буду знать какой с самого начала.
01 дек 2006, 18:34
Я, честно говоря, готова усыновить хоть завтра!! Хочу, конечно, своего ребеночка, плод любви двух человек :-), и буду пытаться до победы, но усыновить готова хоть сейчас - у меня сердце сжимается каждый раз, когда я задумываюсь над тем, КАК сильно ребятам в ДД нужна любовь родителей... Но вот любимый мой готов к усыновлению только после пары своих детишек (усыновим обязательно!!!) и хочет сначала пытаться всеми возможными способами, и только когда надежды на своего не будет - усыновить. Я для себя решила, что еще года 2, максимум 3 попыток я выдержу, а потом буду очень сильно настаивать на усыновлении, потому как материнский инстинкт уже просто из ушей лезет :-) А кошки уже давно не хватает на его заполнение :-(
01 дек 2006, 20:55
если уж совсем утрированно говорить, то женщины желающие ребенка делятся на две части: 1. самоутвердиться в своих глазах (родить, признать себя женщиной) 2. самоутвердится в чужих глазах (воспитать) конечно, часто бывает что 1е переходит во 2е... но не менее часто, что 1е так и остается 1м, а второго не наступает и растет потом в семье никому не нужный ребенок... или не растет, потому что маме не до людей, а только до себя - вот и живет одна и себе в горе и никому не в помощь... а вот 2е без первого вполне возможно: достаточно понять, что если тебя уважает миллион, то наверное ты стоишь уважения и начать уважать себя самой :) (уважать - обобщенное слово, примерно определяющее понятия)...
01 дек 2006, 21:02
добавлю про себя... когда у меня завелась моя последняя беременность (моя проблема не зачать, а выносить), было однозначно решено: чтобы ни было, мы не открываемся, иммитируем, и усыновляем новорожденного... удалось выносить... теперь готовимся усыновить... уже не новорожденного - на них больше желающих, а подрощенного...
01 дек 2006, 21:04
Как то вы уж очень куцо утрировали - женщина желающая ребенка хочет этого только за ради самоутверждения. Фигня, дважды фигня, а местами даже трижды фигня. Начать с того, что женщина, равно как и мужчина, хотят ребенка благодоря инстинкту продолжения рода. Середину можно опустить и сразу закончить тем, что детей хотят от любви (и не к себе, а просто от Любви), а вы всю любовь свели к самоутверждению. Сие не есть верно.
01 дек 2006, 21:15
не хотела об этом говорить, дабы никого не обидеть, но почему то имеющие 1 и не имеющие 2 оч часто раздражаются, когда узнают о факте существования 2. имеющие оба или только 2 - ни от чего не раздражаются...
01 дек 2006, 21:19
Э-э-э, что-то ничего не поняла, вы слишком уж защифровали послание =) Можно попонятнее изложить? Что 1, что 2??
01 дек 2006, 21:17
а вы сами почти себе противоречите (что в общем не страшно, учитывая ваше положение) как же ваша любовь, если вы усыновите? думаю, именно ваша не пострадает удачи вам выносить, а усыновить уже потом!
01 дек 2006, 21:21
Я себе никогда не противоречу в письменных источниках =) Поскольку тут все ходы записаны я оч внимательно слежу за тем что, как и когда говорю =) Где вы противоречие углядели??? Каким образом любовь потиворечит усыновлению? И почему она должна пострадать при этом??
14 дек 2006, 20:00
Вот-вот!! Где-то усыновление даже в большей степени доказывает, что детей хотят от любви, а не от ситмула продолжения рода и т.д. Потому как в таком случае женщина любит и растит ( и мужчина, конечно) ребенка, которого она не рожала, в которой не ее гены, но тем не менне это ЕЕ ребенок именно потому, что на него переносится вся ее нерастраченная безусловная ЛЮБОВЬ... Может быть, действительно есть в желании родить или просто иметь ребенка и желание продолжения рода, и моменты самоутверждения, но говорить про то, что это ТОЛЬКО это и сугубо классифицировано, по-моему, неправильно. В первую очередь это материнский инстинкт, который и есть желание любить и растить чадо...
14 дек 2006, 19:56
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
02 дек 2006, 16:44
Категорически не согласна. Жизнь гораздо многограннее. По сути, мы просто животные, а животные размножаются инстинктивно, не думая о том, как и самоутвердиться: при помощи рождения детеныша или воспитания его. Женщины, которые не могут забеременеть начинают комплектовать, но изначально их желание иметь детей основывалось вовсе не на том, чтобы самоутвердиться. Совершенно не считаю, что все женщины в обязательном порядке должны иметь детей, для того, чтобы их признали ЖЕНЩИНАМИ. Кроме того, если женщина усыновит ребенка, дабы быть в глазах окружающих женщиной, есть очень большой шанс, что этот ребенок будет очень и очень несчастен (у меня соседка удочерила двоих из комплекса, что у всех есть, а у нее нет, теперь для нее это ТАКАЯ обуза). И рожденные дети, и усыновленные должны быть желанными и любимыми. Чем самоутвердиться за их счет, лучше не иметь детей вообще.
02 дек 2006, 17:02
а о том что детей рожают из потребности любить вы забыли? Есть не только ваше 1е, 2е но еще и 3е и 10е... Почитайте вот хотя бы это: http://www.naritsyn.ru/read/all/nashreb/hotyat.html
03 дек 2006, 14:31
первые 6 причин из этой статьи можно обобщить моим первым а оставшиеся две 2м :)
07 дек 2006, 11:59
нельзя, это разные причины, вы слишком все упрощаете. Разве потребность поделиться своим счастьем можно свести к потребности самоутвердиться в чьих-либо глазах?
An
01 дек 2006, 21:05
Ссылаюсь без согласия автора. Она - счастливая мама двух. И девoчку даже кормит грудью! http://www.eva.ru/albumpage/74670/2.html
01 дек 2006, 23:13
такие темы и правда появляются с завидным постоянством. про себя - я была готова усыновить малыша, если бы не сложилось с лечением. но, согласитесь, если у вас есть какие-то проблемы, то надо время на их решение.а не так просто - а за 2-3 цикла не получилось заБ - пойдем усыновим значит. прежде всего я считаю - это предательство по отношению к вашему родному малышу, что вы даже не поборолись за своего малыша,а пошли более легким путем. у каждого свой путь в этой жизни. кому-то выстрадать своего малыша, кому-то выстрадать решение усыновить,ну а кто-то и не задумается, что бывают у людей проблемы с Б. как я уже сказала - я рассматривала вариант усыновления, потихоньку мужа даже подготавливать начала. у меня всегда была уверенность, что у меня обязательно когда-нибудь будет малыш, свой или усыновленный, но обязательно будет! а как у меня разрывалось сердце - когда я родила, в р/д был отказничек. как он плакал ночами, просил кушать, а медсестры спали :( а у меня как назло и молоко не сразу пришло, а потом сцеживаться не получалось толком, да и роды тяжелые - я еле ходила сама. ой, были мысли в охапку его забрать вместе с моим Егоркой, но мама на него отказ вроде толком не написала, да и у меня сомнения - этот малыш первый, не знаю как и чего с ним делать, а тут сразу двое, муж опять же неподготовленный, помощников в виде бабушек никаких нету рядом. но до сих пор у меня этот мальчик перед глазами стоит, до сих пор сердце болит за него.
02 дек 2006, 23:39
Потому что это две большие разницы и далеко не все на это могут пойти. Усыновляя ребенка, вы усыновляете всех его родственников, о которых даже не догадываетесь.... Их черты характера, пороки, страсти... Как бы вы не воспитывали этого ребенка, нужно быть готовым к тому, что то, что в нем генетически заложено чужими людьми, будет, мягко говоря, заметно... Поэтому усыновление - это подвиг, полное самопожертвование. Вы к этому готовы? Я восхищаюсь вами! Но нельзя требовать этого от всех хочушек....
03 дек 2006, 14:52
Очень сложная тема:( периодически думаю об этом, когда уже совсем отчаяние захватывает и понимаю что не могу больше....что страшно за будущее, что внутреннее одиночество сжирает изнутри... Но я боюсь, боюсь что не смогу..дать столько любви сколько заслуживает неродной ребенок...и слово такое "не родной":(:(:( грустно очень. Мысли путаются, не могу сформулировать точно что я чувствую:( но как подумаю, что не смогу почувствовать в себе шевелюшек и не смогу почувствовать запах моего малыша...становится обидно, а усыновлять от обиды - это не правильно. Видимо я не созрела для такого серьезного шага еше:( И к тому же я уверенна, ну ладно я, я буду любить не рожденного мной ребенка,а муж....я не уверенна что рано или поздно в муже не взыграет инстинкт продолжения его рода его фамилиии(генетической)... и осуждать его за это тоже нельзя. Эх...чего-то так горько стало:(
08 дек 2006, 01:48
Меня хватило только на обследование, а моего мужа - на СГ и мазок на инфекции. 8 лет хочушества. После этого мы усыновили малыша. :-) Девочки, исполнения желаний вам! :-)
13 дек 2006, 01:42
Кузурка, у вас такой сынулька красотун!!!!Очень хорошенький малыш!!!!
14 дек 2006, 00:23
Спасибо огромное! :-) Очень приятно. ;-)
14 дек 2006, 20:06
Ой, извините, не совсем в тему - но какой у вас котик хорошенький!!! И меня еще поразило то, что как 2 капли воды похож на мою бывшую кошку!!!! Ну раскраска один-в-один!!! И сынуля на Вас похож!!!! Сколько годиков?
15 дек 2006, 00:12
Фёдору в январе будет 2 годика. :-) За комплимент кошке - отдельное спасибо! Кошка Дуся. Ей 6 лет. Люблю ее безумной любовью! :-)
13 дек 2006, 20:59
Для меня эта тема очень острая. Я безумно хочу ребенка и хочу не одного, а нескольких. И для меня в любви нет разницы, как мне кажется, рожденный тобой ребенок или нет. У меня есть племянник, есть крестница - любого из этих деток я могу любить как своих, я даже боюсь с ними находиться подолгу, привыкаю и потом дома места себе не нахожу без них. Я очень одно время просила мужа об усыновлении, он пока не хочет. Я согласна пока подождать, но когда рожу своего, а может и до этого, хочу взять еще одного. Но вся проблема в муже.
14 дек 2006, 20:10
Вот и у меня похожая история... Девочки, а вот все-таки почему мужчины острее женщин относятся к усыновлению? Ведь сколько историй, что женщина готова, а он нет? Почему так? У них не такой ярко выраженный отцовский инстинкт, что они могут лишние 5 лет ждать, а не растить сейчас ребеночка? Я вот заводила когда вопрос об усыновлении, мне сказано было, что только после того, как все средства перепробуем (ну, с этим я в общем-то согласна). Но когда я сказала, что хоть одного в своей жизни усыновлю - пусть не сейчас, пусть через 5-10 лет... То вроде как не высказал ничего против... Будем искупать таким образом общие грехи молодости... И все-таки мужчинам сложнее на это решиться... Почему?? Ведь не только в материальном аспекте дело...
15 дек 2006, 00:16
Мой муж говорил, что тяжело именно принять решение. Потому что беременность - это всегда вдруг. :-)И никуда не денешься. :-) А тут ты сам ответственно решил, что Он или Она будут. Это тяжелее. Моему полегчало только когда сына увидел и взял на руки. Тогда только успокоился и сказал, что всё на свои места стало. :-)
15 дек 2006, 12:18
У них слабее инстинкт воспитателя - не так остра потребность заботиться и любить кого-то маленького, и намного сильнее инстинкт продолжения своего рода.
16 дек 2006, 17:51
Категорически несогласна! Мой муж был против эко и уговаривал сразу взять малыша, боялся за мое здоровье, а я просила его хоть раз попробовать сделать эко и родить своего малыша, чтобы мамины глазки, папин носик и ямочки, чтобы свое до боли родное. И теперь когда эко закончилось неудачей я не сдаюсь, муж конечно меня не отговаривает, но уже поднимает тему усыновления. Так что и мужчины по разному относяться к усыновлению :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики