§§§Лапарюшки. Удача совсем близко-30§§§
01 дек 2006, 09:49
Добро пожаловать в новый топ! Сегодня первый день календарной зимы, но нам тепло и хорошо, потому что мы вместе!!! Всем лапарюшкам хочу пожелать скорее стать Беременюшками!!! Девочки, у нас все получится! Всем, кто пока только собирается на лапару желаем УДАЧИ!!! Ничего не бойтесь, вы на верном пути к вашей мечте!!! Предыдущие топы: теперь все старые топы можно найти в архиве в разделе "ФОРУМЫ", здесь оставляю только те топы, которые открываются по ссылкам: Топ №1: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_3/291918.html Топ №2: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_4/295088.html Топ №12: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/473815.html Топ №13: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/491421.html Топ №25:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21555248 Топ №27: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21555248 Топ №28 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23397201
Наши истории
01 дек 2006, 09:49
Mjavusha (14.03.06): «Девочки мои хорошие-Я БЕРЕМЕННА!!!!!!!!!!!!Уже 12-13 недель Это я сделала передышку между стимуляциями(первая оказалась неудачной и я готовилась ко второй),типа решила отдохнуть на новогодние праздники,запретила себе даже думать о каком то планировании,ничего не мерила,никакие УЗИ не делала,ВООБЩЕ ничего.А нет,я сделала(!) 4 теста на О для успокоения души,там как щас помню был полный ноль,потом чтобы наверняка пришли М начала принимать утрожестан(хотя сначала ввобще ничего не хотела принимать,но видимо внутренний голос подсказывал.....)ну и перед отменой утрожестана,как всегда,по привычке сделала тест,чтобы уж со спокойной душой отменять и ждать М.......а на тесте 2 ПОЛОСКИ ЖИРНЫЕ.....потом еще сделала штук 5 тестов-такая же фигня......я даже разозлилась:ну что за тесты бракованые пошли(они меня уже пару раз раньше обманывали).Знаешь,я была в таком ШОКЕ,даже не передать,и когда сдала кровь то тоже не поверила что это произошло!!!!Ну вообще в голове не укладывалось,мы даже и сексом то не занимались почти,оба заболели на новый год и очень устали от всего......отдохнули называется» Mjavusha (12.04.06 ): «Я заБ на 5 цикл после лапары и на след.цикл после неудачной стимуляции,сама ))))… Я тоже делала лапару у Геворкян в июле 2005(СПКЯ,делали каутеризацию яичников)… Сейчас уже 17 неделек.» бабуся: «лапара в 2003 году в марте, в сентябре - последние месячные - сейчас уже третьего растим. так что - она не панацея, конечно, но мне лично она помогла. лапара была после первого ребенка, перед вторым - разница 8 лет.» Положительные отзывы о тех, кому удалось заБ после лапары. Это только часть отзывов (я собирала для себя о тех девчонках, кто заБ после лапары с диагнозом ПКЯ): Зая (ОР): «Помогает Получилось через 9 месяцев после лапары, но это с учетом еще и небольших проблем у мужа.» Лангуста: «Еще как помогает У меня тоже плотная капсула была. На третий цикл после лапары заБ » Везунья: «У меня получилось на 4-й цикл.» Мышка Эллис: «еще как!!! И цикл наладился (в 29-то лет) и ребенок родился) Забеременела через полгода после операции.» Selvasi: «Я думаю, что лапара помогает. Когда мы с доктором после лапары смотрели запись операции, он сказал, что капсула была такая плотная, что он думает, что у меня вообще НИКОГДА не было овуляции. Когда он вырезал кусочки этой ткани, хруст такой стоял, как будто резали кость. Это я к чему, без лапары шансов на овуляцию не было вообще. В первый же цикл стимуляции после лапары у меня было 2 овуляции. На второй забеременела. Правда, она оказалась замершей, но это уже другая история.» pereshca: «помогает, получилось сразу в первый цикл после лапары, а так 3 года попыток, куча денег, нервов, уколов, прибавление веса и много много всего, все получиться, не переживайте... с уважением ира да, еще со мной девочка лежала, такой же диагноз и тоже после лапары с первого раза забеременела... » Сюнечка: «Я не могла забеременнить 2 года. Где икак только не лечилась. Делали лапараскопию. Сейчас у меня два мальчика.» Джес: «Диагноз –ВПКЯ. ЗаБ на 4-й Ц после лапары у Геворкян. Делали каутеризацию яичников.http://look-for-it.de/hr/showstory.php?id=52»
Список анализов
01 дек 2006, 09:51
Список анализов, если чего-то нехватает, дополните, пожалуйста!Ну и конечно не забывайте,что у каждого врача он индивидуален,поэтому может отличаться!!! 1.Клинический анализ крови 2.Гемостаз развернутый 3.Група крови+Резус-фактор 4.Биохимия: билирубин, общий белок, креатинин, мочевина, калий, натрий, ALT, AST, глюкоза 5.Гепатиты В и С HBs AG, анти-HCV 6.Анализ мочи общий 7.ЭКГ с заключением терапевта 8.Флюрография или рентген легких 9.Мазки (инфекции и общий) 10. ВИЧ-инфекция, RW (сифилис) 11. Могут потребовать еще последний протокол узи, анализы на все гормоны и СГ. Что брать с собой(если что,то тоже дополняйте) 1)паспорт 2)АНАЛИЗЫ 3)DVD диск для записи операции 4)тапки,носки,пижаму(или ночнушку),халат,прокладки,трусы,зуб.щетка,паста, полотенце,крем для лица + Умывалки там для лица... 5)ложка,кружка 6)минералка( БЕЗ ГАЗА ),йогурт( БЕЗ САХАРА ) 7)журнальчики,а то будет скучно 8) чаек можно взять какой нить вкусный НИКАКИХ ФРУКТОВ НИКАКИХ СЛАДОСТЕЙ!! 9) И обязательно сухарики без сахара - идут под чаек только так))) Можно дополнить список вещей в больницу электроприборами - зарядкой для мобильного и кипятильником.
01 дек 2006, 09:54
Предлагаю революцию: изменить лапарюшка на лапарочка!!! Какие мнения?
01 дек 2006, 10:05
согласна!
01 дек 2006, 11:00
а мне кажется, если что-то поменяется, то и ситуация может изменится, т.к. давно что-то лапарюшки не радуют нас хорошими новостями(((
01 дек 2006, 11:19
все-таки традиции хоть какие-то должны остаться, правильно Женя сказала. и удачи у нас со старым названием были, сама знаешь!
01 дек 2006, 10:08
а мне кажется, что должно быть что-то, что не меняется со временем, "лапарюшка" ласково звучит, а "лапарочка" как не совсем понятно, я бы наверное оставила старое название, должны же у нас быть какие-то традиции :-)))))
01 дек 2006, 10:52
Я думаю, надо оставить прежнее название, так привычнее :)
01 дек 2006, 11:12
я за прежнее
01 дек 2006, 11:22
Я тож за старое. ЛАПОРОЧКА как-то звучит не по домашнему и как-будто это слово выговаривает иностранец с жутким акцентом и железным механическим голосом. А ЛАПАРЮШКА - это наше родное славянское ....ладушка ...лапушка...лапочка
01 дек 2006, 11:42
Ну ладно, я действительно просто хотела что-то изменить... Традиции, так традиции! Всем лапарюшкам привет
боюсь,сос
01 дек 2006, 11:35
Девочки,я лично старое название хочу.По поводу традиций это вы правильно говорите.И по поводу удачных случаев тоже верно.Так вот чтоб ещё один такой удачный случай состоялся не могли бы вы подержать свои волшебные кулачки за меня.Не хотела я писалть раньше времемни,хотела написать сразу-ДЕВОЧКИ,У МЕНЯ УЖЕ СРОК ОГО-ГО,АПЧХИ-ЗАРАЖАЙТЕСЬ,но видимо без вас мне не обойтись.Извините.Помыкалась по разным топикам,везде чужая.Я ваша.Да ещё и Геворкяновская.У меня 5 неделька.Но всё не так хорошо как хотелось бы.Хгч чего то шалит.И тянет живот.Сегодня поеду к врачу.И на узи.Хотя есть надежда и на ошибку лаборатории.Девочки,не рассекречивайте меня пожалуйста,даже если догадаетесь.Заранее спасибо вам,мои дорогие.Подержите кулачки пожалйста. Мой маленький,но очень ценный на вас всех- АПЧХИИИ.
01 дек 2006, 11:40
Ой-ой-ой. Зажала сильно-сильно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Уверена, что все в порядке!
01 дек 2006, 12:03
Удачи тебе!!!!!!!!!! Пусть Б. будет все-таки легкой, хотя легко нам ничего не дается [-0< @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 12:04
Зажала@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!А когда собираешься рассекречиваться???? интересно же :) и приходи к нам почаще за поддержкой!!!! чем сможем - тем поможем!!!
01 дек 2006, 12:21
Ир, почту глянь
01 дек 2006, 12:08
держу крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 12:09
Я же чувствовала, что беременюшками запахло!!!!!! Держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Рассекретивайся побыстрее, аж всех заинтриговала!!!!!!
01 дек 2006, 12:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 13:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
боюсь,сос
01 дек 2006, 12:32
спасибо,мои дорогие.Собрала все ваши суперволшебные кулачки,(я в них очень очень верю) и поехала к врачу.Выложу их там на стол врачу,и скажу пусть что хочет ,то и делает,но у меня должно быть всё в порядке.Помоги мне ,Господи.[-0< [-0< [-0<
01 дек 2006, 12:36
все будет хорошо, вот увидишь! постарайся взять себя в руки, ведь ребеночку страшно вместе с тобой!
01 дек 2006, 12:43
Молимся вместе с тобой, будет желание отпишись как от доктора вернешься!!! Главное спокойствие!!
01 дек 2006, 12:54
Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Главное сейчас не волноваться, все будет хорошо. Да поможет Вам Господь!
01 дек 2006, 12:57
Нин, посмотрела фоты в твоем паспорте, кот такой важный! А где ты на море была? Фоты красивые получились, там где ты.
01 дек 2006, 16:16
Спасибки:)) Да, кот действительно ВАЖНЫЙ. Муж его в шутку "ХОЗЯИНОМ" называет. На море была в Адлере.
01 дек 2006, 17:14
здорово там, а я думала, в Сочи лучше :)
01 дек 2006, 12:56
Только спокойстивие, все будет хорошо!!! Как приедешь - напиши как сходила!!!
01 дек 2006, 17:34
И мои кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - ждём с хорошими новостями
02 дек 2006, 19:08
Все теперь будет хорошо)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 13:44
Главное - верить! Удачи!
01 дек 2006, 17:25
Анонимчик, как ты там???? Переживаем и ждем только хороших новостей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 17:33
+1. Очень ждем новостей!
01 дек 2006, 17:36
Всех с первым днём зимы, хотя зимой как-то и не пахнет совсем пока.....всем удачи на этот месяц и пусть под НГ будет обольше полосатых подарочков:) Девочки, меня что-то так мутит от антибиотиков...а ещё диарея замучала (даже на Хилаке)...можетхватит их уже пить, а? 4 дня уже травлюся....
боюсь.сос.
01 дек 2006, 18:37
девочки,это я,аноним.пока ничего хорошего к сожалению сказать не могу.есть конечно маленькая прималенькая надежда что будет всё хорошо,буду сдавать хгч в понедельник.но врач,кстати мне она очень понравилась,так она мне ясно дала понять,что это будет только чудо.вобщем диагноз неразвивающая беременность.по срокам 5 с копейками недель,а по размерам 3-4 недели.Да я и по узи сразу поняла,что что то не так.не знаю правда как,интуиция наверное...Вина этому всему скорее всего явилась морфология мужа,головочки подкачали,там есть вопросы. хотя если смотреть положительные моменты,то я наконец то забеременела!!!после стольких лет!первый раз в жизни!Я так радовалась,была самая счастливая на свете. Ладно,прорвёмся!Поскорей бы дожить до понедельника,пересдать хгч,а там уже точно всё ясно будет.нервничать не буду.обещаю.спасибо,девочки.открываться не буду пока
01 дек 2006, 18:42
ну надежда никогда не умирает....а настрой положительный - и это главное! Держись там!!!! Всё получится, обязательно!!!!!
01 дек 2006, 18:54
Солнышко, а почему ты не хочешь завтра сдать хгч???в инвитро можно. И не могу понять, за что тебе стыдно и почему ты от нас скрывашься??!! держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
боюсь,сос
01 дек 2006, 19:02
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24464853 почитала этот топик и появилась надежда больше.хгч сразу бессмысленно сдавать,если вырастет то ненамного и понять будет сложно ситуацию,а в понедельник уже время пройдёт и там либо намного вырастет,либо не вырастет совсем.пока плачу.но скоро перестану
01 дек 2006, 19:05
Очень важно, что ты смогла заБ., даже сильные люди плачат, так что поплач, станет легче намного...у меня муж уехал в командировку вчера, и вечер я провела с папой, так вот у меня такая истерика была....стало намного легче, а сегодня приедет муж и я буду сильная!!! и не бойся показывать свою слабость, а уж тем более здесь, где все с одинаковой проблемой.
01 дек 2006, 23:57
Ты что, совсем что ли, не бери с меня пример, ты всегда такая сильная у нас была, давай выше нос. Мы прорвемся!
01 дек 2006, 23:44
Ой а я все пропустила, тут уже итоп новый...:) Всем привет, с первым днем зимы...:) Анонимужелаюпокане думать о том что будет в понедельник, просто отдыхать, знаю что сложно, но надо найти какое-то занятие которое отвлечет от плохих мыслей...:))) Я верю, что все будет у нас у всех по новому в этому новом топе...:)))))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2006, 13:30
Девочки! Принимайте к себе. Пролапарилась 29.11 у Попова А.А. в Москворечье. Сделали гистероскопию, диагностическое выскабливание полости матки, лапароскопия; сальпинголизис;двусторонняя фимбриопластика. В общем, при лапароскопии выраженный спаечный процесс в области придатков матки с формированием сактосальпинксов, бОльший в диаметре справа. Также выраженный спаечный процесс в среднем и верхнем отделах брюшной полости между сальником и париентальной брюшиной. Фимбрии спаяны между собой. Яичники с признаками функции, обычного строения. Матка правильной формы и окраски. Произведено двухсторонняя фимбриопластика. Отмечено, что справа стенка маточной трубы сохранена, слизистая выражена. Слева маточная труба имеет нодозные изменения с большим узлом в области трубно-маточного угла. При хромогидротубации проходимость правой маточной трубы удовлетворительная, слева нарушена в области истмической части. Три цикла буду принимать мерсилон, а в терьем цикле снова проверять проходимость правой трубы. В среду пойду снимать швы и узнавать, что с гистологией. Надеюсь, что правая труба придет в себя за три цикла и будет открыта, тогда с мужем приступим. Жаль только, что так поздно сделала лапару, ее, оказывается, нужно было делать три года назад. А я все лечилась от чего-то другого. Спасибо, что дочитали до конца. Теперь год буду с вами, а потом на ЭКО.
02 дек 2006, 13:33
поздравляю тебя с пролапариванием! пусть реабилитационный период пройдет быстро :)
02 дек 2006, 17:45
Спасибо! Уже чувствую себя значительно лучше. Надеюсь, что через неделю забуду, что было вмешательство.
02 дек 2006, 15:59
Поздравляю:) Я вот тоже только 28.11 пролапарилась - а до этого 6 лет непонятно чем и что лечила.....желаю поскорее пройти восстановительный период и поскорее стать мамой:) Главное мы уже сделали;);)
02 дек 2006, 17:46
Спасибки:)будем вместе восстанавливаться.
02 дек 2006, 16:01
Молодец, поздравляю. Поправляйся скорее. :-)
02 дек 2006, 17:48
Спасибо kkotenok:)
02 дек 2006, 18:52
Настасья Поздравляю с пролаприванием. Тоже собираюсь в Москворечье к Попову. Поделитесь пожалуйста впечатлениями. Как перенесли все это, как наркоз и сама клиника? Можно на почту
02 дек 2006, 20:46
В Москворечье к Попову А.А. я пришла из-за того, что у меня был осложненный хирургический анамнез, и за меня не брались, т.к. боялись повредить кишечник. Условия там классные, но, конечно же, дорого. А теперь напишу о лапаре в Москворечье. В клинику приехала накануне операции, в 6 часов вечера. Сразу же проводили в палату. Там всего 5 палат на этаже. В палате есть все, что нужно, включая телик и холодильник, санузел и душ. Сразу же завели карту. Минут через 15 меня позвал Александр Анатольевич для осмотра и УЗИ. После этого пришел анестезиолог (тоже задавал различные вопросы про ранее перенесенные заболеваниях и непереносимостm препаратов. Рассказал, что будет происходить на следующий день). Затем медсестра принесла фортранс (раствор для очищения кишечника вместо клизмы), и я его выпила за 2 часа. Бриться не надо. Ужинать было нельзя. Перед сном выпила фенозепам (анестезиолог назначил). Утром разбудила медсестра, взяла кровь из вены и попросила сдать мочу. Затем я снова заснула и меня уже разбудили для того, чтобы сделать премедкацию. Опять я заснула. Дальше все в тумане. Т.е. день операции у меня выпал полностью. Я все время спала. Помню, что меня разбудили, чтобы погрузить на каталку и отвезти в операционную, но меня это не волновало, т.к. я хотела только спать. Перед операцией забежал Александр Анатольевич, но что говорил – не помню. Привезли в операционную, сгрузили, тут же поставили венозный катетер и ввели наркоз. Все. Проснулась, не помню, когда, но, кажется очень поздно. Помню, что стоял мочевой катетер и очень мне мешал. Я долго упрашивала его снять, т.к. очень хотелось встать и походить по палате. А еще я хотела жутко есть. Упрашивала долго, наконец-то медсестра с анестезиологом решили, что катетер можно снять. Я спокойно встала, прошлась по палате, потом мне принесли чай с печеньем. Еще в этот день мне звонили родственники со знакомыми, но я совершенно не помню, о чем я с ними разговаривала. Чувствовала себя хорошо, никакой головной боли и тошноты. Все 3 дня ставили капельницы и делали обезболивающие.
02 дек 2006, 21:17
Настасья, спасибо большое за отзыв. А, то я очень волнуюсь. А сейчас как себя чувствуете? Быстро идет восстановление?
02 дек 2006, 21:50
Прекрасно я себя чувствую, только швы чешутся. Восстанавливаюсь очень быстро. Александр Анатольевич хороший врач, и даже, больше. В его руках, да и в таких условиях, какие в этой клинике, вы будете себя прекрасно чувствовать, как и я:)
02 дек 2006, 22:00
Еще раз спасибо, что откликнулись.Удачи Вам
03 дек 2006, 12:27
Спасибо! Лапаритесь и выздоравливайте быстрее!
03 дек 2006, 18:03
Настасья, привет, а как у тебя дела с гиперплазией? Что сказал врач насчет состояния эндометрия? А я тоже завтра на лапару к Геворкян иду. Переживаю очень из-за того, что ее моя рецидивирующая гиперплазия как-то мало взволновала, она только яичниками интересуется. Кстати, она мне лапару назначила на 23-й ДЦ, хотя моя врач говорила, что гиперплазию надо выскабливать строго в начале цикла. А тебе на какой ДЦ лапару делали?
03 дек 2006, 19:53
Привет, Ватрушка! На гистероскопии оказалось, что слизистая матки в норме, соответствует фазе цикла, но сделали диагностическое выскабливание, чтобы гистологически подтвердить, может ли зародыш прикрепиться в таком эндометрии. У меня же всю первую фазу мазня, неизвестно почему (раньше была из-за гиперплазии). Лапару с гистерой делали на 7 д.ц. Вообще, врач сказал, что это нужно делать на 5-9 д.ц. Кстати, другая врач (очень даже грамотная)говорила, что лучше делать выскабливание за 2-3 дня до месячных. В любом случае, если Геворкян что-то на гистере не понравится, она тебя выскаблит. Насколько я поняла, она в подозрительных случаях это делает, так что будь спокойна. Вот в среду вечером пойду швы снимать и гистология уже придет. Так что напишу в среду о результатах. А тебе удачи! Все пройдет быстро! даже и не заметишь.
03 дек 2006, 20:03
если есть какие то проблемы со спиной,сразу говори чтоб положили на жёсткую кровать.я сразу не сказала мучалась целый день,к вечеру только переехала на нормальную кровать.и ничего не бойся,всё пройдёт быстро.наркоз хорощий был.если любишь покушать ,возьми с собой немножко.я там у девочек всё подьела,спасибо им.:-)
03 дек 2006, 20:08
Девочки, меня скорей всего во вторник госпитализируют, а в среду пролапарят. Что то стало страшно(((а еще тут простудилась как назло. Пугают меня эти катетеры в мочевом пузыре, их всем ставят? И как быть с простудой, отменить все что ли?
03 дек 2006, 20:13
если сильная простуда,то лучше не делать.иммунитет ослаблен ведь.или если есть температура тоже не надо.подлечитесь.к среде пройти должно если не запускать.а катетор ставят далеко не всем.
03 дек 2006, 20:13
Про катетеры первый раз слышу....а про простуду - температура есть?
03 дек 2006, 20:18
Вот температуры нет, хотя по ощущениям в голове кажется, что есть. Мерила весь день 36,4-36,8. Голова тяжелая, плохое общее самочувствие и что-то типа насморка, но где-то внутри. Чуствую себя плохо уже с пятницы, пила терафлю, потом арбидол, делала ингаляции, надеюсь все-таки что пройдет.
03 дек 2006, 20:20
ациллококцинум.мне помогает очень хорошо.
03 дек 2006, 20:39
Это АЦЦ или нет?
03 дек 2006, 20:44
нет ацц это разжижает мокроту,точно не знаю,ну вобщем для органов дыфхания.а это гомеопатия.от простуды,гриппа и для профилактики.можно во время беременности.дороговато может,6 штук около 275 руб,но мне нравится и помогает быстро.ну во всяком случае пока,пока подделок не наделали.
03 дек 2006, 20:46
Понятно, спасибо.
03 дек 2006, 20:58
Может давление немного повысилось. У меня от волнения за день перед лапарой оно подскочило, хотя я этим не страдаю. И у др. девочек, кот. со мной в один день ложились на лапару - тоже давление было повышено немного. При этом как раз голова болит, вески особенно. Это от волнения, успокоительное надо какое-нибудь попить в этом случае. Не волнуйся, все будет у тебя хорошо, мы все прошли через это. У страха глаза велики! Держись.
03 дек 2006, 21:17
Не, давление я как раз померила, мое обычное, наоборот пониженое, а вот пульс 90. Ну может действительно от страха иммунитет упал, организм протестует)))
03 дек 2006, 21:21
А ещё от нервов температура повышается - у менявот тоже 3 дня до операции она у меня 37,5 - 37,7 была (я даже антибиотики пила, т.к. очень боялась обострения хронического бронхита)....но ничего...в день операции и после - она уже не повышалась. Вы главное успокойтесь - это действительно совсем не страшно и очень быстро восстанавливаешься (я например уже на 4-ый день сексом занималась, в презике конечно и осторожненько) - зато какие результаты потом - за высокую цель боримся девочки!!!:)
03 дек 2006, 21:26
Поля, если не против будем на ты?
03 дек 2006, 21:28
Конечно:)...это просто издержки профессии:):)
03 дек 2006, 21:29
Это хорошая привычка)))мне так кажется. По-моему ты герой, так быстро восстановилась)))) А что за профессия, ну если не секрет?
03 дек 2006, 21:56
менеджер по экологии и пром. безопасности. Очень часто с людьми приходится встречаться-общаться....поэтому мужа иногда дома на Вы начинаю называть:):)
04 дек 2006, 12:07
))) Ничего себе!!! Очень важная специальность в наше время)))
03 дек 2006, 20:46
Катетеры не везде и не всем ставят. Видишь, девочкам не ставили. Уточни при госпитализации. Но это абсолютно не больно, мешает просто.
03 дек 2006, 20:48
А если поставят, то скорей всего уже под наркозом? А про специальное питье вместо клизмы мне понравилось)))почему так везде не делают? но в моей клинике скорей всего будет все по-старинке
03 дек 2006, 20:50
Конечно под наркозом. У меня именно так и было. А с фортрансом действительно удобнее, чем с клизмой:)
03 дек 2006, 20:59
катетер ставят скорее всего всем, только не всем их ставят в бодрствующем состоянии. Мне ставили перед операцией - даже не заметила, хотя тоже боялась сначала.
03 дек 2006, 21:00
Нель,а если сама операция идёт минут 15-20,так нафигам катетер?
03 дек 2006, 21:02
Вот и я думаю, если не сложная ситуация зачем он нужен?
03 дек 2006, 21:05
объясняю. ты когда в бессознательном состоянии находишься просто можешь самопроизвольно начать делать пипи прямо в лицо хирургу :). короче, для отвода мочи это делается. и чулки нужны обязательно, даже тем, у кого пока непроблемные вены - могут запросто позже вылезти, это как подстраховка.
03 дек 2006, 21:10
:-)
03 дек 2006, 21:11
Я специально спрашивала - мне не ставили,а прямо перед тем как отвести - попросили "помочиться"...
03 дек 2006, 21:14
вот мне тоже так сказали.В туалет и бегом в операционную.Да и мне когда ставили катетер на операции давно,так я чувствовала что ,что то было у меня там,пощипывало как то что ли.а тут вобще ничего.
03 дек 2006, 21:18
а ещё после операции там всё болити писать больно - в этот раз такого не было...
03 дек 2006, 20:24
А еще на коммисии по госпитализации всем кто оперируется сказали купить компрессионные колготки для операций. Кто такие одевал? И за какое время до операции их натягивать, а то придут скажут побежали на стол и не успею надеть. Глупый вопрос конечно, видно у меня уже паника.
03 дек 2006, 20:29
про оцилокоциум - полностью согласна - мне тоже очень помогает...тем более гомеопатия......про колготки - тоже новость для меня....что там за изверги-то....
03 дек 2006, 20:36
колготки надо одеть непосредственно перед операцией.это чтоб венки не вылезли.ну только не колготки,а чулки наверное.у нас у Геворкян никаких колготок не надо было.
03 дек 2006, 20:41
А ну да, чулки, ну это наверное для меня хорошо, т.к. уже есть проблемные вены. Их еще на роды тоже рекомендуют одевать у меня подруга купила специально для родов
03 дек 2006, 20:47
Не знаю....у меня с венами (т-т-т) проблемм нет, поэтому мне ни про колготки,ни про чулки ничего не говорили...наоборот, на операцию совершенно голую повезли...
03 дек 2006, 20:49
Вот смешно будет голая, но в чулках))) Надеюсь всеж специальную ночнушку выдадут
03 дек 2006, 20:52
Ага:) У меня так и было, только плюс еще крестик на шее разрешили оставить:)
03 дек 2006, 20:54
я на столе была в футболке.правда когда уже улеглась поудобнее обнаружила,что бюстгалтер забыла снять,настолько волновалась.ну его просто расстегнули и всё.
03 дек 2006, 21:11
Почему-то в разных клиниках по-разному. Я была удивлена, что ночнушку нельзя.
03 дек 2006, 21:10
В ЦПСиР на Севастопольском, где меня лапарили, всем перед лапарой одевали либо компрес. чулки, либо просто эластичные бинты для операций - наматывают на 2 ноги (купить надо было с собой) и так ходили ещё после операции дня 2-3. Повторяю - все так ходили, вне зависимости наличия варикоза. Сказали, нужно их наматывать на ноги для профилактики, сама точно не знаю для чего. А я вот приехала в больницу без них, хорошо, что там аптека есть - сходила купила себе эти бинты. Сама не знала, что они нужны. Бинты мне наматывала на ноги медсестра утром, т.к. это надо сделать обязательно не вставая с постели. Пришла - разбудила и стала наматывать, а потом только вставать разрешила. Ну надо, значит надо. У меня было так, может в др. больницах по-другому... УДАЧИ!!!
03 дек 2006, 21:13
Предполагаю, что это именно для целей профилактики проблемм с венами делают...а вот я и забыла об этом, и в больнице нкто ничего такого не говорил....ну да ладно.....
03 дек 2006, 21:13
Для профилактики тромбоза обычно. И на роды желательно.
03 дек 2006, 21:33
у меня в больнице тоже именно так бинты наматывали и потом ходила я в них дня 2 или 3
03 дек 2006, 21:14
А сейчас тут есть кто-нибудь, кто в 31 ГКБ делал? Интересно узнать как там с ночнушками или без? Ну и про катетеры тоже. Ну чтоб заранее настроиться чего ожидать)))
03 дек 2006, 21:25
Да не волнуйся так, Юль, это всё мелочи. Главное - сама операция. :-) Возьми с собой ночнушку, бинты купи - 2 шт., тапочки и ну всякое, что может тебе ещё понадобится на 3-4 дня. Катетор в моч. пузырь мне не вставляли, только в руку, чтобы наркоз ввести.
03 дек 2006, 21:27
а меня на след. сутки выписали...что очень меня удивило, так как изначально речь шла о 3-х сутках в стационаре....
03 дек 2006, 21:45
Меня тоже на след. день после операции забрал муж домой. Газы конечно долго потом ещё внутри ходили. В машине когда ехала, каждую кочку чувствовала. А вообще, Юль, после операции старайся, по-возможности больше двигаться, ходить или хотя бы на кровати переворачиваться. Говорят, что это нужно, чтобы спайки от операции не образовывались. Мой хирург пришел ко мне в палату через 2 часа после операции и сказал, давай вставай потихоньку и начинай двигаться...но это конечно от самочувствия твоего будет зависеть.
04 дек 2006, 12:06
Если все пройдет хорошо хочу пойти на танцы в следующий вторник. Я хожу на восточные танцы, как думаете, смогу, потихонечку?
04 дек 2006, 14:17
Я думаю, что танцы сразу после лапары - это лихо конечно будет. :-) Повремени с этим чуток. Во всем остальном, я уверено, пройдет всё хорошо. УДАЧИ!!!
03 дек 2006, 21:28
Спасибо за поддержку, ну пытаюсь не волноваться, самое страшное это неизвестность...но ничего все будет хорошо)))
Очень тебя понимаю - поэтому и говорю - не боись! Ты главное отпишись потом, что и как прошло, какие результаты...
03 дек 2006, 21:30
Это обязательно, как только дома окажусь)))
03 дек 2006, 21:21
Настасья, я снова к Вам с вопросом. Сильно газ мучает и как долго, он у Вас выходил из организма?
03 дек 2006, 21:23
хоть вопрос и не ко мне, но отвечу (лишний же пример не повредит...) - все болевые ощущения от газа и раствора полностью прошли на 3-ий день после операции. В моём случае всё усугублялось задетым диафрагмальным нервом...
нам в больнице мед сестра рекомендовала вставать сори на карачки и голову как можно ниже,попу как можно выше,почувствуете как газ к попе перейдёт,так постоять чутка,потом встать наоборот попу низко-голову высоко,ну это как бы просто на коленки,почувствуете как газ наверх пойдёт.вот так и делать.этим вы быстрее газ расщепите на маленькие пузырьки и он быстрее выйдет.мы так все делали в больнице и мне например помогло быстро.а ещё когда я это делала дома,мои от звука в животе немножко были в щоке,там такие пузырищи пузырились,ух...
03 дек 2006, 21:49
Можно на Ты:) Нет, не сильно и не больно. На третий день уже не было неприятных ощущений от газа.
03 дек 2006, 21:38
Спасибо за отзыв.Все равно страшно.
03 дек 2006, 21:41
чего страшного то?
03 дек 2006, 21:46
То, что страшно, это понятно. Всем страшно. Потом, наверное все думают "и чего боялась-то?". По крайней мере у меня так было. Все будет хорошо!
03 дек 2006, 21:46
Как, что? Это же операция под общим наркозом с интубацией, как не крути.
03 дек 2006, 21:49
ааааа.я подумала что вы вот вот только после.тогда понятно.ну скажу чесно не бойтесь.ну или постарайтесь не бояться.хотя я сама боялась.
04 дек 2006, 11:13
Боюська, держи кулачки и напиши результаты. Очень ждем и переживаем!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2006, 11:51
да-да, очень ждем! вылезай из подполья с хорошими новостями :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2006, 14:31
присоединяюсь, очень надеюсь на хорошие новости @@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
боюсью.сос
04 дек 2006, 15:28
спасибо,девочки.сдала хгч в инвитро.не успела в первую смену,так что результат будет наверное только завтра.жду.
04 дек 2006, 18:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2006, 14:42
Девочки, спасибо за кулачки и пожелания.Обязательно будет отзыв.Всем-всем удачи и здоровья.
04 дек 2006, 15:21
Девочки я пришла после лапары,то есть я Лена(которая писала анонимно).Убрали спайки и обнаружили аднексит-воспаление,трубы проходимы.Так что счас пью антибиотики и жду результата биопсий эндометрия.Всем нам удачи
04 дек 2006, 15:28
Поздравляююю с пролапариванием!!! Желаю скорейшего результата!!!!
04 дек 2006, 15:32
Спасибо Женя:)
04 дек 2006, 17:59
Привет! Поздравляю тебя и удачи в исполнении главной мечты!
04 дек 2006, 18:03
приветик!!!поздравляю с пролапариванием и успехов на новом этапе, пусть все получится!!
04 дек 2006, 19:00
Спасибо большое девочки,за ваши теплые пожелания.Всем нам пузиков;)
04 дек 2006, 19:33
Привет! Поздравляю с тем, что уже позади. Трубы проходимы - это очень важно! Скоро уже приступишь к главному. Удачи!
04 дек 2006, 21:37
Поздравляю! Сделала важный шаг - результат уже не за гормами;)
04 дек 2006, 19:29
девочки,Нелечка,ты умничка,скажи плз.только что пришёл ответ анализа гемостазиограммы.результат гиперкаогуляция.ЧТО ЭТО? и ещё обнаружила- гомоцистеин низкий.при норме 5-10,у меня 3.83.
04 дек 2006, 22:18
гиперкоагуляция - повышенная свертываемость крови. при Б. надо срочно колоть фраксипарин - это постоянная угроза потери Б. Надо срочно к врачу хорошему, если у тебя такой гемостаз без Б. - это очень серьезная причина невынашивания. Пиявок на тебя нет!
04 дек 2006, 22:21
понятно,Нелечка.Напишу врачу.Спасибо.
я бы помчалась к врачу, если у тебя конешно не криминальная ситуация
04 дек 2006, 22:50
так я напишу так мол и так,мне сразу ответит врач.
04 дек 2006, 21:00
Девочки. Напишу и вам тут. Не знаю,что делать. Мне терапевт не дает справку:((((. Говорит,что-бы я делала прививку от дифтерии:crazy. Че делать то? Какая прививка перед операцией?:-O
04 дек 2006, 21:22
Может позвонить врачу, который должен делать лапару и проконсультироваться? Я бы наверное не делала сейчас...меня не заставляли, дали спокойно справку и все, даже давление не меряя написали старое из карты. В нашей полликлинике все по фигу всем(((
04 дек 2006, 21:26
Я в поликлиннике своей не была ни разу- у меня карта,как чистый лист. Врачу конечно скажу,в четверг будет назначен день лапары,я его там и увижу. Я хочу операцию сделать в декабре- все оставить,так сказать,в этом году. Итак страшно до жути,так еще и проблемы разные появляются.
где ты такого терапевта отыскала? дурной какой-то, чесслово :( я делала справку терапевта в Арт-Меде, этот же терапевт сразу делает ЭКГ с расшифровкой и ни на какие прививки не отсылает, бред какой-то!
05 дек 2006, 14:13
Это моя участковая,оказывается.:)
боюсь.сос
05 дек 2006, 00:52
девочки,получила ХГЧ.в Четверг был 1061.Сегодня 4600.Медленно растёт да?Завтра позвоню врачу.вот бы действительно было как наш топик называется Удача совсем близко!Дай Бог!!!!!!!!!!!
05 дек 2006, 09:25
Погоди, ты сдавала в четверг и ХГЧ был 1061, а потом ты сдавала вчера и результат - 4600?? Если так, то по-моему, нормально растет ХГЧ!!!!! А по срокам результат соответствует норме?? Вобщем, мне кажется, что все очень даже неплохо, но кулачки не разжимаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 дек 2006, 09:31
Рост вроде нормальный. Удачи! Очень надеюсь, что мое название топа будет для тебя пророческим! Все будет хорошо! Не переживай и верь в своего масика-он сильный! Кулачки сжала еще крепче @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 дек 2006, 11:07
По-моему хорошо растет. ХГЧ не у всех увеличивется так, как написано в учебниках. Нужно верить и пить валерианку:)
05 дек 2006, 13:02
по-моему отличный результат! очень хорошо ХГЧ растет
05 дек 2006, 15:07
Не переживай так сильно, по-моему неплохой рост. А размеры ну мало ли поздняя имплантация или просто не так померили...все хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@
05 дек 2006, 20:55
Думаю вам надо расслабиться и наслаждаться вашим положением, а там уже как Бог даст, а он милостив, просите его и он поможет вам,,,:))) ну и я подержу кулачки...:))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2006, 13:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всё будет хорошо!!!!!
06 дек 2006, 14:32
Вполне нормальный рост! Не переживайте, всё здорово, удачи:):)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
боюсь.сос
05 дек 2006, 09:46
Я не знаю соответствует или нет.По одним таблицам мало.По другим норма.По узи в четверг маленькое было ПЯ,на 3-4 недельки,а уже 5 заканчивается.БТ постоянно была 36.8,а сегодня упала до 36.6.И симптомов вроде беременных не осталось.Не знаю что и думать.Бывает ли такое со счастливым концом?
05 дек 2006, 09:59
Ну кто тебе может однозначно ответить на этот вопрос????? Симптомы от недели к неделе меняются, у всех проистекают по разному!! Я вот в 9 недель в метро почти в обморок упала, так радовалась, что есть признаки Б, а на тот момент Б уже замерла. Это я к тому, что по симптомам нельзя судить. А потом психологический момент не мало важен, ты же ведь щас сидишь и сама себе накручиваешь, что якобы признаки пропали. Вобщем, я понимаю, что в такой ситуации ни о чем другом думать нельзя, но ничего другого не остается как ждать и надеятся!!! Мы ждем и надеемся вместе с тобой только на лучшеее!!!!
05 дек 2006, 10:37
Ты в первую очередь должна верить в своего малыша, поддерживать, не волноваться. А ты только накручиваешь себя, копаешься в ощущениях и т.д. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Ты должна в это поверить!!! Попей что-нибудь успокоительное, но только то, которое можно Б!
05 дек 2006, 10:55
Солнышко, даже и не знаю что тебе сказать единственное могу подержать кулачки и попросить не нарвничать: чему быть, того не миновать!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2006, 14:34
То, что размеры не совсем соответствуют - у меня у сестры такое было, всё нормально оказалось - уже родила. А вотпро БТ - опять-таки -вы нервничаете, мало ли как это на БТ сказывается - надо надеятся до последнего! А мы за вас кулачки сожмём @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 дек 2006, 15:05
Девочки, меня сегодня с насморком пока домой отправили лечиться. Завтра по самочувствию позвоню и решим, как дальше. Если будет лучше, то может и положат и тогда лапара в четверг будет. На самом деле мне уже действительно вроде получше))))
05 дек 2006, 21:06
Девчонки помнится в ХР был топик там кто-то говорил, что делает гимнастику против спаек, вот я написала автору на почту и она мне прислала ответ, если вдруг кому-то понадобится выкладываю: Примечание: Я начинала с 5 раз выполняя каждое упражнение теперь по 15 раз. Упражнение выполняются правильно если чувствуются нижние, косые мышцы живота. Постепенно придет понимание как выполнять правильно каждое упражнение. Исходное положение (ип) не спине 1 Работа пальцами кистей и стоп. Сжимание разжимание. 2 Круговые вращение кулаками и стопами. 3 сгибание разгибание стоп. 4 поочередное и одновременное сгибание ног в коленях. 5 поочередное и одновременное поднятие рук 6 руки к плечам, вращение в плечевых суставах. 7 ноги прямые слегка разведены, стопы вовнутрь, наружу. 8 отведение слегка приподнятой ноги в сторону. 9 ноги согнуты в коленях укладываем направо налеводо конца. 10 ноги согнуты в коленяхразводим колени в стороны сначала поодному, потом оба. 11 ноги расставленны согнуты в коленях, правое колено опускаем к левой пятке и наоборот. 12 ноги согнуты в коленях приподнимаем таз-вдох, втягиваем промежность сжимаем ягодицы, ип-выдох 13 ноги прямые согнуть ногу в колене поднямая разноименную руку. 14 развести руки в стороны прогнуть спину-вдох, ип-выдох 15 руки согнуты в локтях, ноги в коленях, слегка отрывая корпус подтягиваем правое колено и левый локоть друг к другу и наоборот. 16 подошва сложенна к подошве ноги согнуты в коленях, разведены, втянуть промежность на 5-10 секунд. 17 дыхание животом, на 1-4 вдох живот выпячивается, на 4-8 выдох живот втягивается. Ип на боку 1 круговые движения прямой рукой 2 рука над головой горизонтально-вдох, опускаем перед собой и подтягиваем колено к груди выдох. 3 прямую ногу поднять вверх 4 согнутую в колене ногу поворачиваем в бок и вверх и возвращаемся в ип. ИП на животе 1 ударять пятками по ягодицам 2 поочереди поднимать прямую ногу 3 опираясь на ладони поднять голову и прогнуть спину. ИП на четвереньках прогнуть спину голова вверх-вдох, выгнуть спину дугой, голова вниз-выдох ИП на коленях 1 наклоны в стороны, вперед-назад 2 развести стопы, сесть между стоп и поднятся. ИП сидя 1 ноги согнуты в коленях, подошва к подошве, пружинистыми движениями разводить колени. 2 ноги согнуты в колени, руки в упоре сзади, поднять таз-вдох, ип выдох. Лечь на спину и опять дыхание животом, потом расслабится.
06 дек 2006, 10:46
Zveri и Strekozka! К кому Вы в ЦИР ходите? Уже нет у меня терпения ждать - хочу пойти проверится почему Б нет!? Думаю, что Геворкян мне ничего не другого не скажет, как ждать еще пол-года....Может кто в цире практикуется по эндометриозу?
06 дек 2006, 11:14
Привет, Светик, я хожу к Кухоревой Т.А. Мне она как врач нравится, очень внимательно все слушает, записывает, смотрит принесенные с сбой анализы, а потом очень доходчиво и обстоятельно все объясняет, параллельно при этом задавая тебе дополнительные вопросы. Но все таки, стоит помнить, что ЦИР - это в основном иммунология и генетика, именно проблемы этого рода там приоритетнее лечат. Хотя, как я поняла, Кухорева хорошо разбирается и в СПКЯ. Поэтому вряд ли там есть супер-спецы по эндометриозу. А ты у девочек из "Климакса в Б" не спрашивала у кого они наблюдаются????
06 дек 2006, 11:30
Все туда ходят. Потому как все больше убеждаюсь в несовместимости. Мне ТЕ сказал, что не видит причины в эндометриозе, типа зря делала лапору...надо копаться в иммунологии
06 дек 2006, 11:35
иммунологии или генетике? иммунология вряд ли влияет на возможность заБ. ты анализы какие-нить сдавала уже?
06 дек 2006, 11:56
неа....просто пришла в тупик и не знаю куда двигаться дальше. Была лапора(выявили эндометриоз и миомы и отправили в климакс). Проблем с О и гормонами не было. Все врачи после анализов разводят руками и говорят жди....но скока уже можно ждать. Вот и хочу податься в ЦИР, потому как эту область еще не проверяла
06 дек 2006, 11:53
Как это лапару зря делала???? Эндометриоз знаешь ли шансев на Б не прибавляет. Мне нравится Тё, но в этом вопросе я с ним не согласная :-))) Ну если ты хочешь заняться проверкой генетики и иммунологии, то конечно иди в ЦИР. Но Неля права, совместимость проверяется по генетике, а не по иммунологии.
06 дек 2006, 11:57
Я в этом профанка, так что большой сорри. Исправлюсь %)))
06 дек 2006, 12:00
гыгыгы, исправишься конешно, куда денешься? я вообще только недавно сдала генетику и то на всякий случай, для себя, а там такоеееееееееее да еще и мало анализов сдала, надо было все сдать, чтоб уж точно знать о всех генетических засадах
06 дек 2006, 12:23
Можно встряну. На сайте ЦИРа столько всяких анализов на иммунологию и генетику, неужели всё так необходимо из них сдавать? Не развод ли это, элементарно, на деньги? Сама туда хочу пойти, какие ДЛЯ НАЧАЛА самые важные анализы в плане иммунологии и генетики посоветуете сдать, чтобы исключить ЗБ, выкидыш и т.п.? Что-то не хочется всё сдавать, т.к. проблем у меня пока с этим не было, ттт. Просто хочу заранее проверить эти сферы своего организма, до беременности.
06 дек 2006, 12:31
нужно сдать: 1. мужские гормоны (тестостерон, ДГАЭ-С, 17-Он прогестерон, 2. мазок на ПЦР - это инфекции, 3. TORCH - инфекции - это краснуха, токсоплазмоз, герпес, ЦМВ, 4. гемостаз - всертывание крови, 5. Антифосфолипидный синдром, 6. Иммунограмма Это основные анализы, стоят надо прямо сказать недешево. Настраивайтесь на сумму около 10 тыс. и более
06 дек 2006, 12:36
Спасибо. Пункты 1-4 - я уже сдавала в своей клинике, а вот 5,6 ещё нет. Просто моя клиника по бесплодию, но у них нет каких-то подробных иммунных и генетических исследований. Вот решила эту область где-нибудь в др. месте исследовать.
06 дек 2006, 12:38
ну вот, в ЦИРе как раз все это можно сдать
06 дек 2006, 12:45
Поэтому туда и хочу пойти, только за этим. :-) А потом, если в иммунограмме какие-то отклонения, то я так понимаю, врач дальнейшие какие-то анализы назначает или сразу лечение какое-то прописывает? Просто не хочу сдавать какие-то "супер-углубленные" анализы без особенных проблем. Какая вообще-то у них в ЦИРе схема лечения в этом плане?
06 дек 2006, 13:02
Ты знаешь, я на иммунологии и сама-то пока не заморачивалась. Но насколько я поняла, обычно назначают капельницы какие-то, ну и таблЭтки-таблЭтки-таблЭтки :-))) а потом, пройдешь курс лечения и снова перепроверяешь иммунограмму. Короче, после сдачи анализов, врач назначает лечение, которое позволит откоректировать, плохие показатели.
06 дек 2006, 13:06
Спасибо. :-)
06 дек 2006, 12:26
Да на все анализы денег не хватит!!! Это ж с ума сойти можно как все дорого стоит. Да еще за собственные деньги одно расстройство получаешь!! Я тут, кстати, была записана на цитогенетику на 13 ноября. И вот никогда такого со мной не было - я 13 числа благополучно взяла и забыла, что мне надо сдавать этот анализ и вместо этого поехала спокойно на работу :-)))) Сама себе удивляюсь, мне раза 4 звонили из ЦИРа и напоминали про это, а взяла и забыла :-))))
06 дек 2006, 12:30
Да вот и я про тоже, что денег не хватит. А там все эти иммунолого-генетические анализы ещё и ого-го сколько стоят. Так какие самые необходимые то, девчонки, подскажите раз вы уже сдавали там всё это? Просто хочу сначала анализы сдать, а потом топать уже с ними к врачу на консультацию.
06 дек 2006, 13:16
правильно, сначала надо сдать, а потом топать. для собственного успокоения насчет генетики можно сдать кариотип (лучше с аберрациями) и НЛА 1 и 2 классов, потом топать к генетику, если обнаружатся совпадения. эти анализы сдают оба супруга. еще что касается генетики и вынашивания: я бы еще сдала мутации генов гемостаза, чтобы уж точно знать, что с кровобращением полный порядок. чтобы хорошо и спокойно спать, лучше подстраховаться (особенно если есть проблемы), чем потом париться, что не сделала вовремя нужные анализы и ничего о себе не знаешь! деньги тут дело все-таки второстепенное, раз уже на нашем форуме оказалась. УДАЧИ!
06 дек 2006, 13:34
Я тут рядом постою. Послушаю
06 дек 2006, 13:54
зашла на Инвитро, а там вообще такая куча анализов генетических и еще написано, что перед сдачей надо на прием к их врачу. Ты не знаешь как в Инвитро точно эти анализы называются? А ты где сдаешь?
06 дек 2006, 13:59
свет, кинь в меня ссылкой, я что-то не заметила на Инвитровском сайте генетики
06 дек 2006, 14:22
http://www.invitro.ru/for-clients/geneindex/geneprofileslist.htmll Спасибо
06 дек 2006, 14:25
ну и цены.я в обмороке.это конечно целые профили.но лучше этим не болеть.брррр....
06 дек 2006, 15:13
я тоже в обмороке
06 дек 2006, 14:00
Спасибо, записала себе. :-) Согласна, что деньги в этом деле не главное, и так их уже потрачено ого-го сколько...лишь бы результат был положительный, это главное! Просто у меня особенных проблем с этим нет, проверить хочу на всякий случай, поэтому не хочу все подряд анализы сдавать.
06 дек 2006, 14:01
ты знаешь, я, пока не сдала генетику, тоже не знала, что оказывается у меня проблемы :( так что пока не сдашь - не узнаешь, к сожалению
06 дек 2006, 14:18
Неля, а что кариотип показывает, не тоже самое что и HLA? Если только HLA сдать - это не информативно будет?
06 дек 2006, 18:05
кариотип показывает, кто ты по генам - мальчик-девочка и еще куча вариантов может быть хромосомного набора, а аберрации - это хвостики поломанных генов - вот так если примитивно объяснять. НЛА 2 класса это ваша с мужем схожесть или несхожесть генного набора, который отвечает за репродукцию.
06 дек 2006, 18:46
Блин, как всё сложно и заморочено. Ну про HLA я немножко поняла как он влияет, а про кариотип всё равно не пойму. Каким он образом влияет на Зб или выкидышь? Кариотип тоже обоим супругам сдавать надо?
06 дек 2006, 18:58
обоим сдавать. бывают сбои в кариотипе, при которых человек может иметь разный набор генов, а не классику 46ХУ и 46ХХ, бывает так, что у человека 45 хромосом или 47 - с этим надо идти к генетику. аберрации показывают сломанные хромосомки.
06 дек 2006, 14:04
Я тоже в ЦИРе, у Охтырской наблюдаюсь. последние 4 года. Никогда лишних анализов она не назначала, денег не выманивала.. но и результата ноль. В итоге на лапару не она меня направила,а я сама проявила инициативу. теперь вот надеюсь на лучшее. Записалась к Тё на фолликулометрию первую после операции :))
06 дек 2006, 14:07
возьмите с собой заключение после лапароскопии на фолликулометрию
06 дек 2006, 17:24
интересная мысль, спасибо :) я бы не догадалась. Тё вообще не разговорчивый надо как нибудь у него все выспросить :)
06 дек 2006, 15:29
Я здесь на форуме про Охтырскую больше негативных отзывов слышала, чем положительных. Хотя как-то летом выпал случай, я к ней с беременностью пошла, на первое свое можно сказать УЗИ, после которого Б сразу же замерла. И такие у меня теперь с Охтырской ощущенеия связаны неприятные, хотя головой понимаю, что она не при чем.
06 дек 2006, 17:30
да уж.. конечно неприятные.. я тоже к ней ходила со своей неудавшейся беременностью.. но я тогда была рада, что есть к кому пойти.. она хоть в курсе всех моих проблем...
06 дек 2006, 13:13
я там у Гузова И.И.мне он очень даже нравится.сейчас похоже буду наблюдаться у Беленкко Н.В.Так как к Гузову просто так не попадёшь.запись на месяц вперёд схема примерно такая.пришла со своими анализами.посмотрел что плохо,попросил сдать анализы которые расшифровывают это плохо.подлечили.сначала по гормонам прошлись.потом на совместимость.вот в презике с АСАТом боремся,если дальше пойдёт фигово(не дай Бог)наверное в другом рыть начнём.никаких вымогательств я не ощутила пока ещё ни разу.всё то что надо сдавала.на счёт того что цир занимается имунологией,это вобщем да,но у меня с этим ттт и меня никто ещё не разу не просил ничего такого сдавать.
06 дек 2006, 13:17
ты кстати мутации генов гемостаза там не сдавала?
06 дек 2006, 13:19
нет.насчёт моей кровищи этой новой,я тогда нажралась 54 тонны гранат,а это охо=хо!!!и мне врач в итоге назначил тромбоасс для профилактики :-)
06 дек 2006, 13:53
Девочки, мы из топика СПКЯ, будем встречаться в пон 11 декабря в кафе на Краснопресненской, хотим пригласить всех желающих!
06 дек 2006, 14:03
маленькое уточнение, встречаемся конечно же вечером, кафе назыв. "Шеш-Беш"
06 дек 2006, 15:43
Девочки, неужели вы не хотите встретиться?
06 дек 2006, 18:12
Зось, ну ты сама посуди, в этом топе практически вся туса состоит из топа СПКЯшек, ну я еще захожу, шо ж вам, в двух топах про встречу писать?
боюсь.сос
06 дек 2006, 14:39
Привет,девули,спасибо огромное за кулачки и пожелания!!! Они меня так поддерживают!:'( Вобщем врач сказал что судя по ХГЧ вроде беременность развивается,но 100-процентной гарантии нет.:'( Надо пересдать ХГЧ в понедельник и придти на следующей неделе на УЗИ.Надеюсь на лучшее.Верю в чудо [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
06 дек 2006, 14:55
Теперь главноедля тебя - стараться изо всех сил сохранять спокойствие!!!!!! Всё будет замечательно - и ХГЧ в понедельник отличным будет, и УЗИ с бусинкой:):) А ещёсоветую ебе в церковь сходить - очень помогает:)
06 дек 2006, 14:55
И вместе с тобой надеюсь и верю, и молюсь @@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2006, 15:08
Верь в чудо и оно обязательно случится, мы с тобой@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2006, 18:00
Привет! Вот и я с лапары. Девушки, кто смотрел свои записи (в смысле на диске) с операции? Я посмотрела - это ж ужас какой-то. То-что называется "каутеризацией стромы яичника" - это мне ж весь яичник насквозь распотрошили - неужели после этого он еще и работать будет? И в протоколе операции написано, что у меня спайки, а Геворкян потом сказала, что всем у кого спайки, она их рассекала. А я на записи ничего похожего на то, что можно было бы охарактеризовать как "рассечение спаек" не увидела. Может быть на диск не всю операцию записали? Или "рассечением спаек" называется простое выковыривание яичников из их привычных мест?
06 дек 2006, 18:08
привет! поздравляю с пролапариванием, теперь вперед за результатиками :) после каутеризации яичники обязательно будут работать, даже не сомневайся!
06 дек 2006, 18:15
Дык я вперед не за результатами, а в климакс на полгода. А в моем возрасте уже особенно некогда в климаксах засиживаться. Причем, судя по многочисленным УЗИ, яичники у меня и до этого работали.
06 дек 2006, 18:17
извини, я не помню, а с какой причиной ты пошла на лапару? просто немного не въезжаю в тему! климакс Геворкян назначила?
06 дек 2006, 18:21
Вообще надо мне было на гистеру скоблить гиперплазию, но врач в Альтра-вите (клиника, где я лечусь) сказала, что можно б для полноты картины и лапару уж сделать, потому-что предполагался эндометриоз.
06 дек 2006, 18:09
Во-первых: от души поздравляю!!!!! Во-вторых: лишний раз убеждаюсь, что правильно сделала, что не смотрела запись и не делала ее вообще. Конечно же там все заживет. А по поводу спаек, не стоит переживать, Геворкян не может обмануть, значит записали просто не все. Еще раз поздравляю, теперь старайся на всю катушку :-)))))
06 дек 2006, 18:14
поздравляю с пролапариванием!!!!теперь дело за малым,доесть все табли послелапарные,подождать этот цикл чтоб всё там зажило,дать отдохнуть внутренностям будучи сидя в климаксе и вперёд за масиком!!!!!!!!!:-)
06 дек 2006, 18:17
Да в климакс меня Геворкян отправила, а в климаксе сложно ждать результатов :-)
06 дек 2006, 18:25
ты знаешь, при 1-2 ст. эндометриоза в климакс вроде как не вгоняют, ты не общаешься с девочками из топа "Из климакса в беременность"? Боюсь что-то не то ляпнуть, но может посоветоваться еще с другими врачами, хоть в той же Альтре? уж больно сурово в климакс на полгода с такой степенью эндометриоза. Чесгря, я бы не стала в этом случае доверять мнению только одного врача.
06 дек 2006, 18:33
Я уже записалась в Альтру, проконсультируюсь со своим врачем перед тем как колоть бусерелин. Топ про климакс я уже сегодня почитала. Все не однозначно: с одной стороны своей врачихе из Альтры (что б она не сказала) я доверяю, с другой стороны - Геворкян видела вживую состояние моих внутренностей.
06 дек 2006, 18:40
сложно комментировать, но меня лично берут сомнения от таких назначений, хотя решать все равно тебе
06 дек 2006, 23:09
Здравствуй Ватрушка! Поздравляю с пролапариванием. Теперь ты на 100% знаешь что у тебя внутри. Хорошо, что ты наблюдаешься в Альтре, все-таки там работают репродуктологи,-а это в нашей ситуации важно. Действительно, посоветуйся с Гошовской, может она заменит климакс жанином? Но, с другой стороны, Геворкян же знает сколько тебе лет, значит, уверена, что яичники будут также работать. А я снимала сегодня швы, но гистология моя не пришла, к сожалению. Я все-таки беспокоюсь за свою гиперплазию.
07 дек 2006, 21:05
Спасибо за поздравления. Я сама настроена на иск.климакс, т.к. уже пила жанин и не помогло. Думаю, мне нужны крутые меры. Понимаю, что я уже не юная дева, но готова рискнуть. Кстати, Геворкян когда делала мне гистеру, сказала что внешне мой эндометрий выглядел нормально. В любом случае - климакс - это решение двух проблем - и эндометриоза и гиперплазии. Не переживай насчет гистологии, чему быть - того не миновать. К сожалению, ничего более утешительного сказать не могу. Сама такая. К нашему счастью, врачи не считают гиперплазию чем-то из ряда вон выходящим. Геворкян сказала, что гиперплазия это не проблема, а полпроблемы.
07 дек 2006, 18:01
привет! я смотрела запись с операции :) хоть не одна я такая :) тоже была в полном шоке.. тоже именно распотрошили, покромсали.. вобщем жуть.. ну жива пока, и яичники живы - целых два раза месячные пришли вовремя.. :) так что все будет хорошо!
07 дек 2006, 21:08
Клопик, я тоже рассчитываю выжить :-) А фолликулометрию ты делала после лапары? Как там фолликул зреет на резаных яичниках?
08 дек 2006, 10:14
на фолликулометрию иду 13 декабря, потом расскажу. в предыдущих циклах не делала, но температура поднималась вроде во второй фазе
08 дек 2006, 19:32
Поздравляю с пролапариванием!Удачи
06 дек 2006, 18:11
И еще вопросик. В моем протоколе операции написано, что на яичниках очаги эндометриоза. Я думала, что это это типа эндометриозные кисты, но Геворкян сказала, что это разные вещи. Так вот, что хуже: очаги или киста? Потом, вообще странно, в протоколе указано, что у меня эти очаги эндометриоза и там и сям - во всяких связках и пространствах. Но при этом степень эндометриоза поставили терпимую 1-2. Я правильно понимаю, что чем больше степень, тем хуже?
06 дек 2006, 18:13
да, чем больше степень, тем хуже. теперь тебе нужен хороший врач, который решит, что тебе дальше делать.
06 дек 2006, 18:15
ппкс
06 дек 2006, 18:28
Ой, когда вот так говорят "тебе нужен хороший врач", как-то страшно становится :-) Я не знаю, как определить хороший врач или нет. Пока врач мной интересуется - для меня он хороший. А когда начинают смотреть с печалью типа "ну вот, опять она приперлась, сколько ж она ходить-то сюда будет" я методом тыка ищу нового.
06 дек 2006, 18:32
посмотри личку в паспорте
06 дек 2006, 18:39
Как приятно получить письмо, щас только разберусь как его открыть :-)
06 дек 2006, 18:43
просто в паспорт свой войди, там около конвертика черными буквами текст письма будет, ничего открывать не придется :)
06 дек 2006, 18:46
Все прочитала. Спасибо за такой совет, я встречала аналогичные мнения, будет над чем поразмыслить. Единственное, мне б хотелось, чтоб моя врач все-таки посмотрела тоже запись с операции, но не знаю, принято ли это. У нее ж телевизора в кабинете нет.
06 дек 2006, 18:59
надо найти телек, а кто у тебя в альтре врач? я считаю, что абсолютно нормально посмотреть запись с другим врачом
06 дек 2006, 19:14
врач Гошовская С.В. В пятницу пойду к ней на прием, попробую уговорить когда-нибудь и где-нибудь посмотреть таки мою запись. Надо же с этим диском что-то делать, не в коллекции же любимых фильмов такой сюжет хранить.
07 дек 2006, 12:50
Так я и не пролапарилась пока:-) Кроме насморка еще появилась температура, как не лечилась лучше не становилось... вот врач и отменил пока операцию. думаю все-таки в декабре не делать, а потом после нового года...а пока еще болею, но лечусь
07 дек 2006, 13:01
Я тоже заболела перед лапарой, хотели делать на 7-8 ДЦ, а делали на 23. Ты не переживай, что Бог не делает - все к лучшему!
07 дек 2006, 17:40
наверное...
07 дек 2006, 21:13
Между прочим. У меня после лапары прошло трое суток, но плечи и ребра болят ужасно! По жизни вообще-то я терпеливая и выносливая, но тут вся скрючилась. Честно говоря, я не ожидала, что это будет так больно. Сколько еще мучиться? А то я уж грешным делом думаю, мож пока я в наркозе была меня ногами пинали - так все болит.
07 дек 2006, 21:17
это газы.надо их расщеплять и быренько выйдут
07 дек 2006, 22:13
Если под расщеплением имеется в виду принятие загадочной позы "попа кверху", которая очень нравится моему мужу, то пару раз я ее принимала, но уж очень больно животу при этом. Мне ж еще и выскабливание делали, и когда эти пузыри внутри живота булькают - хочется неприлично выражаться :-)
07 дек 2006, 21:53
У меня так болело дня 4, потом прошло - надо всё-таки поактивнее двигаться, вращайте плечами - я вообще на боках спать не могла, поэтому вертелась - потерпи чуть-чуть, можешь принять кетарольчика - мне помогало...скоро пройдёт и ещё раз поздравляю с пролапариванием:)
07 дек 2006, 22:16
Вот спасибо за сочувствие и совет, пошла вращать плечами.
07 дек 2006, 22:33
Удачи:) и не за что:):)
08 дек 2006, 11:49
Поздравляю с пролапариванием! Я вот тоже диск смотрела, но не страшно было:) У меня каутеризация яичников была. Газы тоже давали о себе знать, неделю точно, а потом уже остаточные явления. Я 10 дней дома сидела, потом только на работу вышла. Все пройдет и все будет хорошо. Удачи вам!
08 дек 2006, 11:52
Подскажите девочки, у кого на какой ДЦ пришли первые М после лапары. У меня сегодня ровно месяц с лапары, а М нет:( Это норма? До лапары М не было по пол года и более. У меня СКПЯ.
08 дек 2006, 12:10
привет, у меня тоже СПКЯ, но я страдала до лапары, наоборот, слишком частыми М, но здесь есть девочки, у которых поликистоз и после лапры М пришли позже, чем через месяц.
08 дек 2006, 12:15
Приветик, у меня тоже СПКЯ, до лапары М. не было месяцами... цикл, в котором была лапара, длился 56 дней, если не ошибаюсь. Так что ждите!!!
08 дек 2006, 12:59
цикл лапарный был 36 дней.Это ничего страшного что пока нет М.Скоро будут.
08 дек 2006, 15:23
Всем спасибо, немного успокоили, значит буду ждать. И еще вопросик. Девочки после лапары, со СКПЯ! Как вы отслеживаете О, когда уже можно было планировать? На узи ведь нельзя 2 месяца после лапароскопии. Тестом вот я не особо верю, БТ тоже:( Или пустили на самотек первый месяц?
08 дек 2006, 18:30
а почему на узи нельзя???я отслеживаю по БТ,тестам и фолликулометрии.у меня плюс к СПКЯ ещё АСАТ,да и спермики не фонтан,и мы в презервативе с АСАТом боремся,так что надо знать когда О чуть ли не по часам.Как же тут без фолликулометрии.
08 дек 2006, 22:43
Нина привет, у меня же тоже сегодня месяц после лапары, мне МА сказала что УЗИ уже через месяц можно делать, это осмотр на кресле нежелателен, а УЗИ можно, у меня уже закончились М.
08 дек 2006, 15:33
Девочки, дорогие здравствуйте. Вчера веренулась с лапары и, как и обещала отчитываюсь. Воопервых, хочу поблагодарить всех-всех за топик, за отклики и за поддержку. Столько полезной и нужной информации не нашла ни в одном другом форуме. А перелапачено инета было ох как не мало, как наверное, многими из вас. Показанием к операции была индометриоидная киста(наблюдала пол года).План действия был такой:выбрала неск. врачей, съездила к ним на консультацию со всеми бумажками-узишками, пообщалась. По итогу делала у Попова в Москворечье.Боялась конечно, нещадно- и наркоза и самой опирации и отходняка. И как и все кто прошел уже через это, могу сказать, что у страха глаза велики.Опирировали во вторник во второй половине дня, на данный момент из неприятного: небольшая слабость и время от времени отдает в плече газ(не постоянно).Швы не болят(в понедельник их снимать).Врача, клинику и персонал могу только нахваливать.Всем кому еще это вмешательство предстоит желаю удачи и скорейшего выздоровления.
08 дек 2006, 15:43
Поздравляю с пролапариванием! Теперь ты настоящая лапарюшка. Желаю здесь долго не задерживаться, а побыстрее переходить в беременюшки. А диагноз подтвердился на лапаре? Какие дали рекомендации?
08 дек 2006, 15:53
Поздравляюююю!!! Желаю поскорее получить долгожданный результат!!! А в итоге, на лапаре то что обнаружили???
08 дек 2006, 18:34
поздравляю тебя! теперь побыстрее в беременюшки переходи ;)
08 дек 2006, 19:36
Поздравляю!
08 дек 2006, 20:19
Поздравляю! Скорейшего восстановления!
08 дек 2006, 20:59
Поздравляю! Желаю скорейшего результата в виде беременности:):) Присоединяюсь к вопросу о результатах лапары - что выяснили-то?
08 дек 2006, 18:45
Спасибо за поздравления.Как уже писала выше опирация у меня была плановая, а не с целью выявления причин бесплодия. Детки у меня уже есть.Думаю, что большинство из этого топика настроены на лапару оптимистично, т.к. каждого в конце ждет такой долгожданный приз. Чего вам всем от всей души желаю и держу кулачки @@@@@@@@@ А диагноз подтвердился: эндомитриоидная киста и обширный эн-з. Теперь в раздумии по поводу гормоноперапии.
10 дек 2006, 13:26
По поводу гормонотерапии - решайте быстрее! Т.к. если её начинать, то лучше всего сразу после лапары!
10 дек 2006, 11:24
апимся активно!
10 дек 2006, 15:45
Привет, девушки-красавицы. Я дико извиняюсь, что так редко у вас теперь бываю. Но вы не подумайте пожалуйста, будто я вас забыла. Я вас всех помню и люблю. У вас я смотрю появился новый шанс "боюсь.сос". Я надеюсь, что все у нее получится и у всех появится еще одна надежда на радость. боюсь.сос лови и мои @@@@@@@@@@@ ДЕРЖИСЬ!!!!!!! Мы растем. Появляются разные проблемки: то было небольшое расстройство, теперь вот приболели (простыли), то зубки у нас лезут - веселуха короче. Жизнь бьет ключом. Но в общем и целом - все в пределах нормы. Заходите в паспорт - там наши фотки. Догоняйте нас все скорее. К моему большому сожалению, времени на ЕВУ совсем почти не остается. Я и к майчатам очень редко захожу. Буду рада, если вы откликнитесь на мой пост: как у кого дела? Какие новости? Какие шансы? Как настроение? Очень хочется вас поддержать: ДЕВЧАТА ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
боюсь.сос.
10 дек 2006, 16:05
Здравствуй и спасибо за кулачки,Джес!!! Какие вы уже большие!!!Красавица!!!Глазки ангельские!!!Загляденье просто!!!
10 дек 2006, 19:46
Ну привет, пропавшая! Мы с Наташкой так и решили, что у вас бесконечные проблемы и ты не объявляешься. У меня новостей никаких, ситуация только осложняется месяц от месяца, так что остается надеяться только на ЧУДО.
11 дек 2006, 00:40
Чудеса в нашей жизни тоже встречаются и не так уж редко, как нам кажется. Мой случай тоже тому пример. Так что верить нельзя переставать и опускать руки тоже. Но ведь ты сильная и не из таких. Ты выдержишь. Пройдешь через все и все будет хорошо. А насчет проблем. Ты права. Детки, к сожалению, это не только самое желанное и большое счастье, но и тревоги и проблемы. У нас вроде, к счастью, ничего особо страшного нет. Но все равно - времени отнимает это все безумно много. А насчет пропажи - ты не права. У тебя есть моя почта. Как надумаешь - пиши. Не теряю надежды еще вас с Наташей увидеть у себя в гостях.
11 дек 2006, 17:45
Наталья щас переездом занимается, их выставили со съемной квартиры и она до НГ вряд ли будет выездной, на почту напишу тебе, если найду твой ящик, у меня муж любитель все письма мои выбрасывать в мусорку, вот такой нехороший редиска!
11 дек 2006, 19:47
Нелечка, солнышко. Да нет проблем. Лови мое письмецо. У меня два твоих адреса. Не знаю, какой правильный. Отправила на оба. Надеюсь, что хоть одно, но дошло.
10 дек 2006, 22:29
Как быстро время летит, вы уже такие большие, а вроде совсем недавно только поздравляли с рождением, а я всё на старте, пока результатов нет, мужу сделали операцию, были проблемы с прямой кишкой, теперь просто секс-гигант. Вот захотелось ник поменять. экс какаинка
11 дек 2006, 00:36
Ну ведь есть в этой жизни и положительные моменты:-) Жаль конечно, что нет главного результата, но я уверена, что все еще впереди. Не падайте духом.
11 дек 2006, 09:54
Привет, Джес!!!! Очень рада тебя видеть!!!!! Очень рада, что у вас все хорошо, что доченька растет :-)))))) Вы большие молодцы!!!!!
11 дек 2006, 12:39
Джесик, привет! Каждый раз когда заглядываю сюда, жду, что увижу твое сообщение)) Дочурка такая красавица и уже такая большая, как же быстро летит время... У меня никаких новостей к сожалению(((Но мы не отчаиваемся и верим в Чудо!!! Целую дочку от нас, и не пропадай!!!
11 дек 2006, 14:30
Привет,дорогая Джес!!!!Какая Ксюша красавица растёт!!!!!Уже такая большая!А ведь недавно кулачки держали!:-)Пусть растёт здоровенькая и радует маму с папой!!!
11 дек 2006, 17:03
Я конечно же душою всегда с вами. Я наверное вам уже говорила, что если ты лапарюшка, то это уже навсегда. Просто мы самостоятельные родители: без бабушек и нянь. Муж основную работу так и не нашел пока. Но бегает с утра до вечера по подработкам. Беготни много, толку мало. Приходит домой в ночи. Выходной бывает редко. Так и живем:-) Вы самое главное держитесь. Вот смотрите - у вас кажется уже намечается еще один счастливый случай. Следующей счастливицей может стать любая из вас. Я В ВАС ВЕРЮ!!!!!!!!!!
10 дек 2006, 16:14
Девочки а вы принимали вобэнзим,после лапары? если принимали то сколько дней?
10 дек 2006, 19:42
Лучше принимать его, чем не принимать. С ним быстрее восстановишься после лапары. Я бы не меньше 2 недель принимала, особенно если а/б назначены после операции.
11 дек 2006, 13:58
Девочки, вот и я подошла вплотную к лапаре. У меня кисты яичников, эндометриоидные. Стали расти после замершей беременности, до этого проблем не было. Теперь боюсь что правый яичник останется в виде огрызочка, киста его почти сожрала изнутри. Левый яичник покалечен не так сильно, киста маленькая. Будут ли шансы на свою беременность ( беременности раньше, до кист, наступали, но прерывались)или сразу на ЭКО копить уже?
11 дек 2006, 14:08
конечно шансы есть!!! не надо сейчас себя настраивать ни на какое ЭКО.Сделают Вам аккуратненько лапароскопию,подзаживёт там всё и вперёд!!!Если у Вас проблема в невынашивании,то поищите одновременно хорощего врача,чтоб выносить!!!!!Всё получится!!!!
11 дек 2006, 14:14
шансы всегда есть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 дек 2006, 15:53
Спасибо!)) буду теперь к вам заглядывать частенько!) Принимайте в ряды
11 дек 2006, 17:51
привет! удачи тебе на лапаре и заглядывай когда захочешь :)
11 дек 2006, 15:59
думаю что шансы есть всегда! Удачи на лапаре!
11 дек 2006, 18:59
Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 дек 2006, 15:12
"боюсь.сос" какие у тебя дела???
11 дек 2006, 15:43
+1, очень переживаем за тебя!
11 дек 2006, 17:09
"боюсь.сос" - давай милая, не подкачай. На тебя смотрят все лапарюшки и ждут подвига!!!!!!!!!
11 дек 2006, 19:16
Леночка привет солнышко!!!!Рада тебя здесь видеть:-)И привет всем моим любимым лапарюшкам!!!!Постоянно вас читаю и рада что скоро еще одна из вас переберется в беременюшки:-)Так держать;-)Молодцы что не сдаетесь!!!!!!!!! Дочка твоя лапусечка просто!!!!Я смотрю вы уже на стульчике сидите???Молодцы!!!Совсем большие значит уже:-) А у нас вот растет жених Илюха!!!Нам 2 месяца было 2 декабря!Так что скоро вас догоним.Ох....как же сложно быть МАМОЙ!!!!!Я даже и не представляла!!!!Думала раньше что самое сложное-это зачать.....а теперь уже и забылись все те проблемы и появились новые заботы и иногда проблемы тоже бывают....когда малыш плачет и ты не знаешь как ему помочь....но вроде все постепенно налаживается у нас,1 месяц конечно был очень тяжелым....я рыдала через день....депрессия накатила жуткая...отчего непонятно.Вроде надо прыгать от радости а я плачу....это гормоны конечно шалили...щас уже начинаю потихоньку осознавать какое ЧУДО у нас есть!!!!Каждый день что то новое,сыночек растет,агукает и улыбается.Вот начал с недавних пор "петь"-все звуки распевает-так смешно:-))) И еще хочу сказать:Девочки-лапарюшечки!!!!Держитесь милые!!!!Все у нас с вами будет хорошо!!!!Главное-верить в ЧУДО!!!За всех вас постоянно переживаю.Я тут подумала что если бы не Ева и не лапарюшки к которым я пришла когда то надеясь найти помощь,то может ничего и не было бы в моей жизни...поэтому СПАСИБО ВАМ БОЛЬШУЩЕЕ что вы есть!!!!!!!!!!
11 дек 2006, 20:06
Привет, моя хорошая! У меня тоже первые месяцы совсем была засада. И проблемы и настроение. Дальше немножко полегче будет. Ты многому научилась. Гормоны приходят в норму. Все войдет в свою колею - проблемы есть и будут, но все решается по ходу дела. Главное, чтобы детки не болели. А дети действительно растут быстро. Оглянуться не успеешь и вам будет год. Все говорят, что первый год самый трудный. Это для нас большое испытание на прочность. Но ведь не смотря ни на что, мы же ведь не жалеем, что они у нас есть и тех усилий, которые на них потрачены, детки безусловно стоят. Подожди - вот начнет тебе улыбаться и гулить и все проблемы покажутся ерундой по сравнению с этой вот радостной детской улыбкой. Что у вас с ГВ? Наладили? Малыш здоров? Что еще уже умеете? Как головку, еще не держите? На животик сынулю выкладываете? На животик нужно выкладывать обязательно, деткам это очень полезно. А мы вот не любили, приходилось извращаться, чтобы сподвигнуть дочу на этот подвиг:-)))))) Растите здоровенькие и сильные. Нам нужны такие женихи. Чтобы генофонд нации не вымирал. Я вот слышала, что рождаемость в стране растет. Это наверное врачи постарались и научились решать многие проблемы. И у кого раньше не было деток побежали рожать. Мне хочется так думать.
11 дек 2006, 22:59
Мы на ГВ,хотя много непонятного и вообще,думала что это все намного легче....правда по анализам у нас лактазная недостаточность,принимаем лактазу.И я на диете из за этого строгой,без всего молочного. Уже гулим и улыбаемся.Головку держим:-)Держим погремушки в руке недолго.И еще умеем громко плакать:-)А спит мало как мне кажется,днем только на улице а ночью только с нами в кровати,один не спит:-(На животике тоже не любим лежать.Вот приучаем,выкладываем понемногу несколько раз в день:сопит,кряхтит но лежит....правда недолго,плачет.Раньше только утром клала когда массажик делала а тут врач сказал что обязательно надо,это для них полезно.Так что развиваем его каждый день,то под мобилем лежит игрухи разглядывает,то на коврике с дугами то в шезлонге играет.
11 дек 2006, 23:23
Вы большие молодцы. Все-таки на ГВ. Я вот тоже старалась тоже очень сохранить ГВ. Много читала, слушала советы и консультантов и опытных родственниц. Тоже мечтала, что это все естественный процесс и миллионы мамочек не испытывают в связи с ГВ никаких особых проблем. Оказалось, что казалось. Есть конечно и беспроблемные, но очень много женщин у которых с ГВ проблемы. Я перепробовала все, кроме слинга, а вы пробовали слинг? Интересно. Умнички вы какие - играете уже вовсю и развиваетесь:-))))))) Молодцы!!! Так держать. Все действительно непросто, но мы прорвемся. И девчонки прорвутся наши тоже обязательно.
11 дек 2006, 17:52
боюська, ну какие новости??? ждемс!
12 дек 2006, 12:05
БОЮСЬКА, выходи на связь, мы же переживаем???!!!!
12 дек 2006, 12:28
Всем привет! никто меня не поймет кроме вас.. идет третий цикл после лапары. В прошлом цикле муж заболел, пил кучу антибиотиков и мы не могли планировать :( ну думаю, ладно.. пусть там все восстановится за 2 месяца... в этом цикле осталось 4 дня до овуляции, и вроде муж здоров, и у меня молочница прошла, что бывает редко.. так муж вчера сломал руку!!! просто ударил кулаком в стену в шутку и сломал кость.. положили в больницу, перелом сложный, овуляцию мою пропустим теперь точно.. и опять ему там кучу антибиотиков и прививку от столбняка.. прямо наваждение какое-то.. все против меня :(
12 дек 2006, 13:11
Слушай, за твоим мужем как за дитем нужен глаз да глаз, что ж он так неосторожно???? Представляю как тебе обидно щас, я бы его убила чесслово, за то что все планы испортил!!! Ты его хоть пожурила??? Он же должен понимать, что ты лапару не просто так делала и время очень ценно??
12 дек 2006, 13:34
У меня просто нет слов. Так обидно, просто ужас. Давайте больше не болейте и след цикл будет точно удачным. Я надеюсь он справится с одной рукой!
12 дек 2006, 13:47
про одну руку ты классно сказала))))) дело видимо в том, что он сейчас опять антибиотики будет принимать...
12 дек 2006, 14:12
ну да, антибиотики ему будут колоть, не знаю даже в след. хоть цикле можно планировать?
12 дек 2006, 14:11
да ужас! я ему все уши прожужжала, что убью его, если он простудится в этом цикле - так он руку сломал! правда у меня в очередной раз уреаплазму нашли - вот думаю, может это судьба заставляет меня ее пролечить? я хотела забить на нее, а теперь пока муж в больнице можно и полечить... хотя 10 дней пила после лапары Доксициклин и ни фига не помогло..
12 дек 2006, 14:16
Да уж, вот засада! :mda Ну может и вправду пока пролечишься, ну что теперь делать :-( Что Бог не делает, то к лучшему! Верь в это и всё получится! :-)
12 дек 2006, 14:28
Клоп, каким методом и в какой лабе уреаплазму нашли?
12 дек 2006, 14:56
методом ПЦР в Медбиоспектре. Но она и до этого всегда была со мной, только изредка пропадала. И в ЦИРе перед лапарой обнаружили.. и посев когда-то делала, было 10^3...
12 дек 2006, 15:17
понятно. надо сделать посев, степень 10 в 3 вообще не надо лечить. лечат уреаплазму когда она вылезает в посеве в степени больше 10 в 4, т.е. 10 в 5, 10 в 6 и т.д. вылезает она из-за падения иммунитета, после лапары очень сильно падает иммунитет, доксициклин должен был по идее грохнуть уреаплазму, просто надо было еще свечи повставлять после него.
13 дек 2006, 14:37
да я даже не знаю, что делать. Врач в медбиоспектре собирается прижигать мне эрозию, а у меня уреаплазма и 50 лейкоцитов в шейке - она настаивает на лечении, прописала тучу таблеток. А мой врач в ЦИРе считает, что и уреаплазма и эрозия это фигня, что надо скорей беременеть.. вот и не знаю. ПРосто пока муж в больнице, вроде время есть на антибиотики..
13 дек 2006, 14:42
понимаешь, лейкоциты в ШМ не только от инфекций бывают. у меня после лапары вылезли и очень долго я понять не могла - откуда? инфекций нет точно, грибов и гарднереллы тоже. оказалось, надо было просто чуть-чуть позаниматься иммунитетом. зачем тебе кушать лишнее?
13 дек 2006, 15:36
не знаю.. я тут еще вспомнила, что прошлый раз беременность наступила после проверки труб, а перед проверкой я вылечила все инфекции.. но может это и не связано. а как заниматься иммунитетом? ;)
13 дек 2006, 15:41
свечи кипферон вставлять сразу после монстров. у тебя сколько после лапары прошло?
13 дек 2006, 17:18
у меня третий цикл после лапары идет. Кстати кипферон мне назначили с антибиотиками вместе против уреаплазмы :)
13 дек 2006, 17:22
ты его ставила? при лечении уреаплазмы еще гино-певарил ставят
13 дек 2006, 17:27
так я ж только думаю, пить мне антибиотики или не пить.. еще не ставила.. да и злые люди в аптеке мне его вчера не продали.
13 дек 2006, 17:30
тогда я ничего не понимаю. ты после лапары лечила уреаплазму или до нее?
13 дек 2006, 17:47
извини, запутала :) уреаплазму у меня всегда находили, несколько раз я ее лечила, был даже отрицательный анализ на нее. перед лапарой она у меня была опять, я ее не лечила. После лапары пила Доксициклин, думала это за одно и ее убьет. а щас вот в очередных анализах она есть и врач предлагает лечить, т.к. хочет эрозию прижигать и вообще лейкоцитов до фига. вот :)
13 дек 2006, 17:51
поняла. план остается прежним: сдать посев на уреаплазму, посмотреть, какой титр и от этого плясать.
13 дек 2006, 18:04
поняла. спасибо :) подумаю, че делать дальше..
12 дек 2006, 16:04
Девочки у меня к вам вопрос: делала лапару в сентябре у М.А. до операции ставили под вопросом дермоидную кисту, на лапаре оказалась эндометриодная, когда пошла на УЗИ, врач (он и до этого УЗИ мне делал и кисту мою видел) спросил об операции и про кисту тоже спросил получала ли я гистологию на руки через 10 после операции. А мне при выписке ничего не сказали, я в раздумьях а отправляли ли мой материал на гистологию? и вообще точно ли у меня эндометриодная была? может ее сразу на операции видно и гистологию по ней не делают?
12 дек 2006, 16:17
я в кистах плохо разбираюсь, но раз про гистологию ничего тебе М.А. не сказала, значит в ходе лапары было установлено, что гистология тебе не нужна
12 дек 2006, 16:28
что написано в протоколе послеоперационном про кисту и гистологию?
13 дек 2006, 01:15
обнаружено: ... ... яичник слева: в спайках, увеличен до 4х6, киста эндометриодная до 4см. объем хирург. вмешательства: ... вылушивание и удаление кисты с коагуляцией ложа. далее строка Гистология (подчеркнута).Гемостаз, брюшная полость промыта и т.д.
13 дек 2006, 01:37
раз подчёркнуто,значит на гистологию отправлено всё.звоните туда на кафедру к МА и вам скажут результат.спросите готово или нет? и спросите когда результат можно забрать?Кстати это не обязательно в пятницу.Вам результат отдаст МА и скажет как быть дальше.думаю что самих стёкол у них нет,а вот бумажка точно у них лежит ждёт вас.и кстати не волнуйтесь,если бы была там лажа,Вам бы уже позвонили.
12 дек 2006, 16:29
эндометр кисты очень специфичны. Они еще шоколадными называются, так как их содержимое такого цвета, как тухлая коричневая кровь. Ее не спутать с дермоидной. Но гистологию на вырезанные кисты делать обязательно надо, чтобы отмести вариант злокачественности.
боюсь.сос
13 дек 2006, 13:34
Девочки,здравствуйте,извините,что молчала.Инет тормозит вечно.Получила результат хгч-27600.Вырос конечно,был 8 дней назад 4600,но я тут посчитала,должен минимум в 1.6 за 48 часов,а у меня в этот минимум не уложился.:-( Вот не знаю что и думать.:'( Одни нервы и переживания.:'( Лежу постоянно,иногда выхожу на улицу,так через час полтора животик начинает тянуть и домой бегом принимаю горизонтальное положение.:'( Помоги Господи!
13 дек 2006, 13:48
ХГЧ и не обязан быть у всех одинаково книжно красивым, сходи к беременюшкам посоветуйся, они тебя успокоят. Когда уже такие большие значения, рост ХГ замедляется. Удачи!
боюсь.сос
13 дек 2006, 13:54
спасибо,Неля!!
13 дек 2006, 14:14
Боюська, ты не пропадай так больше, мы же переживаем!!! Ты давай там лежи и не переживай, ХГЧ растет, значит все хорошо!!! Держи кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 дек 2006, 14:21
Я немножко запуталась боюська, какой у тебя предполагается срок. Расскажу, как было у меня. Значит на сроке 21 ДПО (43 ДЦ) у меня был ХГЧ 5391,3 - это где-то 6 акушерских недель, начиная с первого дня последнего цикла (акушеры так считают). Примерно в это же время была угроза выкидыша (небольшое крововтечение). Я тоже лежала в лежку и пила таблетки горстями (насколько я помню: прогестерон и прогинову). А через 11 дней (это уже 54 ДЦ примерно 8 акушерских недель) ХГЧ был 15000. И все - больше мы ничего не сдавали. Сделали УЗИ внешним, естественно датчиком (никаких интравагинальных на таком сроке), и уже сердечко билось. Держись. Хороший у тебя ХГЧ. Просто замечательно, что он растет. Я тоже заморачивалась и сравнивала с нормами. А у всех все так по-разному. Нормы кстати у тебя наверное есть (но может быть погрешность - у каждой лаборатории нормы могут быть свои). Опять же нужно спрашивать: акушерский срок или от зачатия. Обычная разница между акушерским и от зачатия сроками - около 2-х недель. У меня получилось 3 недели. Была очень поздняя О (на 23 ДЦ). http://www.bobrow.net/kimberly/birth/hcglevels.htmll http://www.wantbaby.ru/pregnancy/inspections/hcg/ ХГЧ, мЕд/мл 1 - 2 25 - 300 3 - 4 1500 - 5000 4 - 5 10000 - 30000 5 - 6 20000 - 100000 6 - 7 50000 - 200000 7 - 8 20000 - 200000 8 - 9 20000 - 100000 9 - 10 20000 - 95000 11 - 12 20000 - 90000 13 - 14 15000 - 60000 15 - 25 10000 - 35000 26 - 37 10000 – 60000 Дердись - все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
боюсь.сос
13 дек 2006, 14:32
Срок у меня такой.сегодня 34день после овуляции.соответственно вчера был 33.По календарям всяким у меня сейчас 6 неделя.завтра должна начаться 7.овуляция у меня была позно,на 19 день после м.а почему нельзя внутренним датчиком???????????? Я уже один раз ходила на узи,хгч тогда вырос совсе5м мало.думали внематочная,так делали внутренним.и в конце врач поставила диагноз неразвивающаяся беременность скорее всего.вот я теперь как на иглах.
13 дек 2006, 17:09
Ну так для 33 ДПО ХГЧ 26000 - это просто замечательно. Это даже намного больше, чем было у меня. Насчет интрвагинального датчика на УЗИ - не смертельно конечно. В большинстве случаев - все нормально. Но лучше не рисковать, если есть угроза. Обычно на таком сроке как у тебя сейчас и так все уже видно. А сердечко у него забьется со дня на день, а может быть уже бьется. В майчатах была девчонка, которая после 8-ми неудачных беременностей, ждала дитя в девятый раз. Представляешь ее беспокойство. Она ходила на УЗИ чуть ли не каждую неделю, пока деть не зашевелился. Все хорошо, она родила замечательного малыша. Я тоже очень дрожала, но все же хорошо. На таком сроке как у тебя это уже называется токсикоз. Просто срок такой коварный. В этот период у многих бывают проблемы. Но чаще всего все заканчивается хорошо. Я изучала этот вопрос, когда была на больничном со своей угрозой. Береги себя и масика. Ты наша надежда на благополучный исход этого предприятия у всех лапарюшек. Да еще Геворкяновских - я тоже у нее делала. Она меня вела во время угрозы. Сказала, что если дохожу до 12-13 недель - шанс есть. Первые недели самые напряженные. А все врачи разные, если будут ставить сомнительные диагнозы - не верь сразу. Постарайся перепроверить. У тебя есть врач, которому ты на 100% доверяешь? Это уже половина успеха. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! МЫ ВСЕ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ И ВЕРИМ В ТВОЙ УСПЕХ!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
боюсь.сос.
13 дек 2006, 17:44
спасибо тебе ,Джес!!!!Преогромное!!!Завтра пойду на узи.Спрошу у врача,способен ли он мне навредить своей вагинальной штукой и так преданно посмотрю ему в глазюки.:-) а вобще если чесно,я очень волнуюсь.Поскорей бы пережить этот период.Правда наверняка потом волнение за другое будет,ну там уж ладно.По мере поступления будем решать.За что нам такие нервы? И девочки,можно я пока чихать не буду.Не обижайтесь пожалуйста.Я когда верю,то получается.А пока я в мои чихи не очень верю,мало заразнаые они,хиленькие.
13 дек 2006, 17:23
Боюська, все у тебя отлично!!! Поздравляю Очень ждем от тебя чихов заразных-презаразных!
13 дек 2006, 17:50
Анонимчик, не переживай все у тебя хорошо, ТТТ, чтобы и дальше так было. Вот все таки на фига так рано на УЗИ ходить, когда так все еще противоречиво??? А потом сидеть и мучаться, а уж к вагинальным датчикам я с некоторых пор отношусь крайне негативно, но это мое ИМХО. Вобщем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 дек 2006, 17:55
ППКС насчет бесконечных узи и вагинальных датчиков, я бы не дала без конца ковыряться этим датчиком, очень у многих потом выкидыши и ЗБ после узи.
боюсь.сос
13 дек 2006, 18:11
ну вот.:'( лучше б не говорили.а как же быть?мне же врач сказал,что надо обязательно посмотреть через 2 недели,учитывая прошлое отставание по узи и плохой хгч тогдашний.надо убедится что развивается беременность.:'( :'( :'(
13 дек 2006, 18:20
ну ты што рыдаешь????? если у тебя узи по таким важным показаниям - конешно делай! это мы про себя говорили, как мы относимся к частым узи и вагинальному датчику, но если бы была такая необходимость, как у тебя - сделали бы обязательно, может быть только настаивали бы на внешнем датчике :) Я думаю, что у тебя все идет отлично и ничего от этого узи не приключится!
13 дек 2006, 19:50
Не нужно раньше времени переживать. Это все только подозрения и предположения. Лучше всего перестрахуйся и попробуй настоять на внешнем обследовании на УЗИ. На твоем сроке уже все хорошо видно и так. Мы смотрели втроем: я и два врача. Замечательно все видно. Не расстраивайся и не переживай. Все обязательно будет хорошо.
боюсь
13 дек 2006, 21:13
а воды сколько надо выпить перед узи?
13 дек 2006, 23:53
Тебе не нужно пить воду вообще. Это только в старых совковских больничках заставляли беременных пить воду. Теперь с водой смотрят только брюшную полость, а тебе ведь нужно смотреть низ живота. Там вода не при чем. Хотя нас в роддоме при выписке заставили таки выпить воды перед УЗИ. Совершенно напрасно по моему личному мнению. Если ты москвичка, и если тебе нужен действительно хороший УЗИст или надежный врач для ведения Б, напиши мне сообщение в личку - я тебе дам координаты. Ух ты, слово "сос" уже потерялось, скоро "боюсь" смениться на "опасаюсь", потом на "надеюсь", а потом на "уверена в успехе", а потом и на настоящий НИК:-))))
13 дек 2006, 18:18
А я как свою лапару сделала в августе 2006 так каждый месяц по 2 раза темпиратурю. вот и опять темпиратура поднялась. В мою сторону только дыхнуть и я заболеваю. Никогда такого небыло раньше. Но есть и хорошая новость. На работу устроилась вот уже как месяц работаю.
13 дек 2006, 18:21
привет! поздравляю с новой работой :) мажь нос оксолиновой мазью каждый день перед выходом на работу, никакая бяка не прицепится! еще есть всякие иммунитетоповышалки типа гриппферона и дерината, которые в нос капаются.
13 дек 2006, 18:38
про мазь- это круто. вот советуют тмином лечиться или масло черного тмина употреблять (я его только в капсулах перевариваю). Ну говорять супер средство от всех болезней. Хочу спросить у тех кто в курсе, к кому обращаться после лапары по поводу разделения спаек (гидросальпингс у меня был)? Вот может как нить подлечиться, но у кого?
13 дек 2006, 20:49
Мне тоже судя по всему придется лапару делать, планирую к Геворкян. Девочки, а на сколько времени дают больничный после лапары?
14 дек 2006, 13:40
Геворкян дает больничный на 5 дней, но можно пойти в свою ЖК и продлить
Настя
13 дек 2006, 21:35
Уважаемые лапарюшки вас тоже спрошу, так как вы всеже уже проходили операции: Кто проходил какие либо операции вопрос к вам помогите! Сама я из подмосковья, но у меня есть московский полис ОМС. Перед операцией мне выдали список анализов который собрать и что еще нужно, в том числе указали что нужно направление из поликлиники (для госпитализации). Не знаю куда мне податься за направлением. Уверенна что в нашей ЖК меня пошлют далеко и надолго, что делать где взять направление? Кто сталкивался?
13 дек 2006, 21:42
а кто вам рекомендовал лапароскопию сделать?
Настя
14 дек 2006, 14:28
Штыров меня посмотрел и отправил на ЭМА (большой узел миоматозный) Там такой же список анализов как на лапару и направление
14 дек 2006, 15:20
а он сам типо не может дать направление??????
Anonymous
14 дек 2006, 15:47
Список анализов мне его помошница давала. И просто галочками отметила что нужно. в т ч там написано, направление на госпитализацию, девушка уточнила что можно из свей поликлиники или из ЖК. Я сильно сомневаюсь что они мне там дадут такое направление. Я там пыталась для Фертилоскопии ЭКГ сделать с меня деньги содрали, хоть и с сердцем плоховато, все равно сказли не мы направляем плати деньги.
14 дек 2006, 16:01
НУ тогда к заведующей в жк подходите и говорите.купите в конце концов коробку конфет или шампанского и дайте ей.а вобще штыров ведь за деньги будет делать операцию? так можно и без направления.вы наверняка не первая такая.у них там есть все бумажки.помню нам прямо в приёмном покое дали бумажки с печатями из какой то поликлиники.
13 дек 2006, 22:06
Девочки,сколько стоит лапара?
13 дек 2006, 22:59
у Геворкян 24000 для москвичек,для остальных 27000
14 дек 2006, 13:45
сходила вчера на фолликулометрию. Как будто я и не делала операцию... те же увеличенные, мультифолликулярные яичники, то же отсутствие доминантного фолликула.. эндометрий 4 мм на 13 ДЦ!! Если бы все было хорошо, то я бы тоже расстроилась, т.к. муж в больнице... но так вообще стало хреново.. :((
14 дек 2006, 13:58
А что врач говорит?
14 дек 2006, 15:29
врач говорит приходите через 3 дня, посмотрим. :(
14 дек 2006, 14:03
рано расстраиваетесь!!! У меня в первый цикл после лапары О была только на 29дц!!!а потом всё раньше раньше и раньше.последний раз была на 19дц.был 6 цикл.всё наладится!!!не волнуйтесь!
14 дек 2006, 15:31
а у меня наоборот, после лапары на 16 ДЦ была овуляция, потом на 17.. у меня так и после стимуляции было: один месяц хороший, потом длиннее, потом вообще на 3-4 месяца ничего, дюфастон.. как я устала от всего этого...
14 дек 2006, 15:40
так ведь всего третий цикл вроде идёт?ну ничего.это может реакция на стимуляку такая.не волнуйтесь.,так быстро зорости не может.и ещё у женщин за год не у всех далеко бывает 12 овуляций.может ты в их числе.и этот цикл яичники отдохнуть решили.
14 дек 2006, 15:44
ну пусть отдыхают, пока муж в больнице :) просто у меня то в год если пару овуляций было - это уже победа...
14 дек 2006, 15:48
ну только к врачу надо сходить,даже если и отдыхают яичники.И ещё,надо обязательно искренне верить,что всё получится!!!!И тогда всё будет как надо!!!
14 дек 2006, 14:01
Подскажите! Слышала мнение, что после лапароскопии нельзя делать УЗИ 2 месяца, и нельзя, чтобы врач смотрела на кресле. Так ли это?
14 дек 2006, 14:24
на кресле лучше не смотреть точно месяца 2.а вот узи можно делать через месяц.
14 дек 2006, 16:32
Ой, а почему на кресле нельзя смотреть? Меня при выписке смотрели - болезненно, правда.
14 дек 2006, 18:35
меня при выписке тоже смотрели, ничего, все было хорошо
14 дек 2006, 19:54
Вобще конечно же можно смотреть.Просто например нет смысла брать мазок в течении месяца,там послеоперационные остатки,или как это называется,да и в какой нибудь ЖК супер врач может так аккуратно посмотреть,что мало не покажется,особенно ручной осмотр,жмать на яичники которые только только после операции лично по мне ИМХО вот такого не надо!А врач который делал лапару и в курсе всего,он со знанием дела посмотрит.
15 дек 2006, 10:44
ну это понятное дело! просто без осмотра не выпишут из больницы. а в ЖК я никогда в жизни не ходила и ходить не собираюсь :)
15 дек 2006, 14:32
Девочки, всем спасибо!
14 дек 2006, 16:42
Девочки, привет! Я у вас впервые. Неделю назад сделала лапару. Пока на больничном. Вопрос вот в чём: у всех ли совпадают диагнозы до и после лапары? Я понимаю, что её и делают для постановки точного диагноза, но что-то я в смятении. До лапары - хрон. воспалительный слева, вечные боли, М.непонятного цвета, небольшая дисфункция. После лапары - СПКЯ. Я всегда думала, что воспалительный - это 100% спайки. Конечно, Слава Богу, что их не нашли. Но сомнения какие-то... Врач у виска покрутила, когда я ей свои мысли изложила. Радуйся, говоит. Может быть такое? Что мне тогда боли причиняло??? И ещё - при выписке смотрели на кресле, боль при осмотре это нормально??? Что вообще по ощущениям может быть? В боках крутит, щекотно.:-) И М. после лапары долго шли? Я имею ввиду выделения сразу после лапары.
14 дек 2006, 17:28
У меня диагноз на лапаре подтвердился + нашли ещё и то, что на УЗИ не видели. Но лапара, действительно, самые точные диагнозы ставит! Иногда, подтверждаются поставленые до неё диагнозы, иногда - нет. Здесь, всё индивидуально. Ориентируйтесь на результаты - лапары! Болеть внутри может всё, что угодно, любой орган. После операции меня на кресле не смотрели (смотрели ДО операции!), не знаю зачем это делали вам. После лапары у вас будут пока неприятные ощущения по телу, это ГАЗ ещё не вышел, которым живот накачивают во время операции. У меня газ окончательно перестал чувствоваться недели через 2-3. Но у всех по разному. После лапары могут быть выделения, это нормально, но это не М. (смотря, конечно, на какой вам д.ц. делали лапару).
14 дек 2006, 17:37
Как я понимаю врачь вам сказал что хорошо что не подтвердился первоначальный диагноз, так как спайки и пластика при лапаре удаляются труднее и эффект менише чем при СПКЯ
16 дек 2006, 13:29
Боюська, сколько еще скрываться будешь? как у тебя дела?
боюсь.сос!!!
16 дек 2006, 14:26
дела фигово:'( да ещё и поясницу переклинило,шевелится больно.Муж ноутбук забирает,сказал вредно.:'( Всё,ухожу на дно.Даст Бог вернусь.Прощай Нелечка,и девочки.Изиняйте.ААААААААААА...........:'(
16 дек 2006, 17:00
Боюська, мне аж дурно стало, что у тебя там происходит???
Anonymous
16 дек 2006, 15:28
Девочки откройте продолжение топика,а то еле грузится:)
17 дек 2006, 09:27
девочки помогите разобраться, лапару сделала 12 декабря , в пятницу получила выписку, пошла к своему гинекологу, она сказала, что все замечательно, я абсолютно здоровый человек и никакого бесплодия у меня нет...вчера доползла до интернета,посмотрела что же такое двухсторонняя резекция яичников и ужаснулась, на хрена они мне это сделали?????????????? у меня было две кисты одна - 1см, другая 1,5, но я перед операцией их предупреждала, что это после стимуляции, что это желтое тело!!! что теперь у меня неполноценные яичники, и смогу я теперь забеременить??????????
17 дек 2006, 14:01
спокойно, раз сделали резекцию яичников, значит на лапаре обнаружили поликистоз яичников или по другому СПКЯ, что это такое можно почитать в ХР в топике под названием "Ответы на часто задаваемые вопросы"
17 дек 2006, 14:08
поликистоза никакого не было, в том то и дело!!!
17 дек 2006, 14:14
сомневаюсь я что врачу вот с просто так захотелось у вас вырезть частички яичников.а как вы себе представляете вырезать кисту?их же вырезают с корнем,как говориться,:-)с каутеризацией ложе.это и назвали наверняка в вашем случае резекцией.Не волнуйтесь.А кто вас оперировала?
17 дек 2006, 19:22
меня оперирова Цой Александр Семенович, в клинике на иваньковском шоссе...может быть я конечно себя и накручиваю, потому что нервишки пошаливают...просто за два года врачи так намотали нервы со своими мнимыми диагнозами и их лечением, уж очень дорог каждый кусочек организма!!!
17 дек 2006, 19:31
ну уж то что отрезали у Вас кисты-об этом жалеть не надо.:-)И действительно,не накручивайте Вы!!!Поздравляю с пролапариванием!!И кстати почему на узи Вы писали,что только через 3 месяца???Можно уже в следующем цикле начать фолликулы мерить спокойно,а заодно и посмотреть как там чего.
17 дек 2006, 19:36
так мне на три месяца назначали пить ОК. я бы с большим удовольствием посмотрела в следующем цикле, что они мне там наотрезали!)...спасибо за поздравления)))
ПКЯ
17 дек 2006, 16:45
Очень многие беременеют после резекции. Это один из самых эффективных методов лечения. Насчет ПКЯ посмотрите в вашем протоколе, который вам должны были дать после лапары или спросите у оперировавшего вас врача.
17 дек 2006, 19:12
до операции этот диагноз мне никто не ставил, и в протоколе ни слова о поликистозе!!! и у врача я спрашивала, после операции он сказал, что просто удалили кисточки, никакого аденомиоза и эндометриоза нет; если бы я знала что такое просто удалить кисточки, я бы из него всю "душу вытрясла" бы! а впротоколе написано: лапароскопия, гистероскопия, двухсторонняя резекция яичников, в левом Я киста - 1 см, в правом - 1.5, но это не кисты , а желтые тела после стимуляции(эко)
17 дек 2006, 19:17
а результаты гистероскопии есть уже или гистология она называется?там то точно скажут,жёлтое тело это или нет.
17 дек 2006, 19:20
Вам после лапары должны ещё выдать результаты гистологии, по нему и увидите, что это были за кисты!!! Моя гистология была готова где-то через 2 недели после операции.
17 дек 2006, 19:23
через 10 дней выдадут, но мне кажется, что скорее всего это будет желтое тело
17 дек 2006, 19:28
в инете начиталась,что после резекции, происходит быстрое истощение яичников, а так как у нас МФ и нужно будет делать эко, и теперь не знаю, как будут реагировать яичники на стимуляцию и можно ли их стимулировать?
17 дек 2006, 19:33
????????? где это Вы такое прочитали???И как быстро?За месяц?:-):-):-)То то все девочки,кому сделали лапароскопии сидят с истощёнными яичниками.Не пугайте народ,да и сами не меряйте на себя все болезни!Мысли материальны,увы!Больше пазитива и всё получится!!!!:-)
17 дек 2006, 19:35
У вас совсем маленькие кисточки, поэтому и резекция скорее всего была небольшая (зависит от профессионализма хирурга!), врят ли будет какое-то истощение. Мне тоже делали резекцию, но об истощении я даже не думаю. Не надо лишний раз переживать, если вырезали - значит так надо, хирургу виднее. А потом, у вас всё остальное в норме - это просто замечательно! У многих на лапаре обнаруживают кучу всяких др. болячек.
17 дек 2006, 19:38
а как такие яичники реагируют на стимуляцию?
17 дек 2006, 19:41
как и до резекции обычно.А почему они должны как то реагировать не так после резкции?Они чистенькие,кожица тоненькая.растите фолликулы да лопайтесь.Не волнуйтесь.:-)
17 дек 2006, 19:42
и еще вопросик: что такое резекция мне теперь понятно, а что такое двухсторонняя резекция яичников? или это одно и тоже?
17 дек 2006, 19:44
это на обоих яичниках резекция сделана.
17 дек 2006, 19:44
Также как и все другие :-) У меня тоже киста была 1,5 см. Так мне на УЗИ смотрела моя врач и сказала, что вообще не видно, что яичник оперированный...так аккуратненько кисту срезали, что яичник практически полный остался.
17 дек 2006, 19:50
ой, девочки, спасибо Вам огромное, я хоть успокоилась, а то себя накрутила, и мужа, полночи не спала, думала, что я теперь деффектная и неполноценная)))...видимо наши будущие детишки проверяют нас на прочность!)
17 дек 2006, 19:53
все будет хорошо! у меня после каутеризации вообще каждый цикл шуровали яичники, ни одного ановуляторного цикла не было полтора года! а ты говоришь, что со стимулякой будет :) я прошла уже 4 стимуляки и все нормально, не боись!
17 дек 2006, 19:57
Всё у вас будет хорошо! И ни какая вы не деффективная! Наоборот, себя любимую сейчас беречь и ещё сильнее любить надо!!! Желаю вам исполнения всех мечт!!!;-) P.S. Кстати, для чего вам ОК назначили после операции пить?
17 дек 2006, 19:58
скорее всего после протокола, чтобы кисты согнать
17 дек 2006, 20:31
так кисты у неё все на лапаре удалили...
18 дек 2006, 10:23
точно. обозналась старушка :)
17 дек 2006, 20:03
сказали, что после операции организм должен отдохнуть
17 дек 2006, 20:30
Организм отдохнул? Странно. Наоборот, после лапары стараются как можно быстрее забеременить, т.к. шансы сразу после неё повышаются, тем более с вашим диагнозом.
17 дек 2006, 20:41
так диагноза - поликистоз мне никто не ставил!!!...в выписке никакого диагноза у меня нет, на лапаре удалили только эти кисты, больше ничего не делали, так как все в норме, а лечение назначено: антибиотики 5 дней, хилак-форте и дифлюкан и все, просто ОК назначали, так как у меня была стимуляция, потом лапароскопия...и спешить мне пока не куда, у нас МФ, и муж пока в процессе лечения, и половой покой в течение месяца)
17 дек 2006, 20:45
я просто очень испугалась слова - резекция, еще начитавшись инфо об этом, что отрезают 1/3, а то и половину яичника просто пришла в ужас, и никак не могла понять, если нет диагноза поликистоз, зачем они это делали?
17 дек 2006, 20:52
При СПКЯ делают не резекцию, а коутеризацию яичников. Это как бы "насечки" на яичнике делают, чтобы ДФ мог спокойно лопнуть через плотную капсулу, которой окутан поликистозный яичник. А под словом "диагноз" я имею в виду то, что у вас обнаружили и сделали на лапаре.
17 дек 2006, 21:06
буду надеяться, что много не отрезали и буду бороться дальше за свое долгожданное материнство...сегодня весь день думала, что если яичники после этого не будут нормально работать и давать качественные яйцеклетки, буду договариваться с родной сестрой, все-таки ДЯ от родного человека, хоть эта мысль меня успокаивает...
17 дек 2006, 21:10
да вы что! всё у вас будет хорошо работать, и яйцеклетки нормальные будут! ДЯ нужна только когда совсем уж тяжелый случай, а у вас всё хорошо. что за не обоснованный пессимизм! Все обязательно получится, желаю удачи!
17 дек 2006, 21:14
девочки, спасибо огромное за поддержку!!!!
18 дек 2006, 15:01
Девочки, принимайте в свои ряды новоприбывшую. Меня трясет уже с пятницы, когда меня отправили на лапару. Боюсь страшно. Всего боюсь - и лапары и результата. У меня еще и с гистерой. Делать будут в феврале. За что, Господи???? (с транслита)
18 дек 2006, 15:11
Самое главное не трястись,меня тоже трясло,девочки поддержали и все нормально.Так что надо успокоиться.Лапара и чувствовать ничего не будешь.А результаты,ну тут уж что сделают и чего найдут.Удачи и не переживать,все будет нормально.
18 дек 2006, 15:17
Спасибо! По гистере я уже спец, а вот с лапарой подруги напугали. Говорят "Такой ужас, воздух везде, все болит невносимо". А мне еще сказали, что операция амбулаторная - проснулся и домой. Так я вообщ в шоке. (с транслита)
19 дек 2006, 02:15
не, не амбулаторная,операция под наркозом.Воздух да будет гулять.Но ничего это переживем.А в больнице я например 3 дня лежала,однозначно не амбулаторно.
18 дек 2006, 22:20
Привет! Мне должны были уже сделать, но из-за простуды отложили, теперь наверное в январе. Тоже боялась и потом ближе к делу опять наверное будет трясти)))) Но чтож делать? Как нибудь прорвемся))))Будем трястись вместе:-)
19 дек 2006, 09:04
девочки, опять я со своей проблемой...есть хоть кто-нибудь кто делал резекцию яичников, и после этого забеременил сам или с помощью эко?
19 дек 2006, 13:07
Конечно есть!!!Вот пока я тут,а я тут всего с апреля 2006.так родила Джес как раз в апреле и Мявуша-родила в октябре.сверху кстати написаны истории девочек.Почитайте.Ещё забеременела Звери,но увы ЗБ.Это опять же повторюсь.то что при мне пока я тут
19 дек 2006, 11:38
Девочки. Я очень переживаю, у меня сегодня 42 ДЦ после лапары, а М так и нет. Почему и что делать?
19 дек 2006, 13:02
1. как я понимаю лапара была в этом цикле? а на какой ДЦ? 2. а ты на узи не ходила? 3. у меня цикл, в котором была лапара был 56 дней, если не ошибаюсь, так что не переживай...или просто позвони врачу у которого делала лапару и узнай что тебе делать.
19 дек 2006, 14:00
Да, лапара была 8 ноября, на 14 ДЦ. На узи не ходила, Геворкян сказала, что 2 месяца нужно воздержаться от узи и от походов к врачу. Буду ждать конечно, но все равно как то волнительно. (до лапары своих М не было по пол года и больше, диагоноз СПКЯ).
19 дек 2006, 14:25
у меня до лапары такая же фигня была, не было М., и я тоже переживала когда после лапары они долго не приходили. но я их дождалась, надеюсь и ты дождешься. Но вообще, крач который мне делал лапару во-первых сделал узи перед выпиской домой, т.е. на третий день после лапары - внешним датчиком, потом я еще к нему ездила на УЗИ через месяц после лапары, и тогда он мне делал УЗИ вагинально, и время этого осмотра сказал что М. буду судя по состоянию и действительно, М. пришли через недельку после этого узи.
19 дек 2006, 12:50
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24948509 новый топ! Девочки, просьба к тем, кто заводит новые топы, кидать в старый топ ссылку на новый, а то новый быстрее старого в архив свалится!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики