тоска

01 дек 2006, 21:57
не получается - не получается - не получается. первый год, третий, пятый, уже восьмой. наступает какая-то апатия. ничего не хочется, дом-работа, работа-дом. хотя нет, есть еще спортивный клуб. с ужасом представляю очередные выходные вдвоем с мужем. зарабатываем не так много, чтобы позволить себе лишний раз сходить в кино или в кафе. друзья все с детьми, в заботах, садах и школах. как отключить голову? как научиться радоваться? ужасное ощущение, что не живешь, а ждешь чуда, думаешь, что вот был бы ребенок, и все было бы по-другому, и это была бы Жизнь, а не тоскливое прозябание. причем умом понимаю, что глупо вот так ставить все на карту - не факт, что получится, не факт, что ребенок принесет это счастье. но переделать себя не могу. и получается, что в свои 36, с нормальной работой, любящим мужем, отдельнй квартирой, внешностью и фигурой просто тащусь по жизни, совершенно безрадостно.
01 дек 2006, 22:09
Я очен хочу Вас поддержать,что-то умное сказат,чтото,что Вам поможет.Толко все ето одинаково..ничего нового не скажу наверное.Я сеичас как раз в такоиже состоянии как и Вы.Точнее ,уже с неделиу стараиус решит ету проблему зацикливания. А еше,сколко сюда не пишу,мне почти не отвечаиут.Наверно я как то не так прошу о помоши... Я решила ждать просто,конечно продолжат лечение и все осталное,но как то подругому,на автомате чтоли.Т.е ,сдала анализи-плохо-вишла без слез к трясущемуся мужу,взяла его за руку и поэали по своим-ДРУГИМ делам.А их оказалось очен много-всего того,что может радоват Вас каждии ден..Так и решила жит,у меня ОДНА жизн. Пусть все у Вас получится (с транслита)
01 дек 2006, 22:16
спасибо большое! я Вас тоже хочу поддержать. знаете, мне было бы легче лечиться, эко делать. но после 2 эко, переносов и т.д. я смогла забер. сама, и врачи сказали - пробуй сама. а это еще тяжелее морально - овуляцию отслеживать, секс по расписанию и т.д.
01 дек 2006, 23:19
Да. У нас когда ушел старший сын из семьи началось точно такое же ощущение пустоты и прозябания, мы были еще старше чем вы . И стали срочно, срочно, доганять поезд жизни.\делать еще одного. Потому что пресловутая "свобода" ходить на тусовки и в кафе-это мрак если дома никто не ждет, если нет базы, настоящией и смысла жизни. Тусовки это приятное приложение. Вишенка поверх торта.
02 дек 2006, 00:52
Девочки,не печальтесь...как говорит моя мама: "Каждому овощу свой срок :)" Придёт новый год..мы подлечим все свои болячки и обязательно ВСЕ забеременнеем маленькими хрюшками в год Голубой Свинки:) Куда мы денемся с подводной лодки? Ходим по врачам,лечимся и т.д. Но должен же быть результат??
01 дек 2006, 23:37
Да, к сожалению, ничего нового не скажешь. Сама такая, сама знаю все это. Что посоветовать не знаю - все временно и приходит опять ощущение пустоты. Одно хочу сказать - жизнь нам дана, чтобы мы стали лучше, чтобы прошли все испытания и сделали выводы. Ничего просто так не происходит. Я понимаю, что звучу странно немного, наверно, но я так чувствую. Так же как и Лессика хожу просто и делаю все на автомате, особо не надеясь ни на что. Откуда радость получаю? Не знаю, скорее, учусь быть терпимей ко всему... к людям, к обстоятельствам, к себе в том числе. Раз в месяц реву... а что поделаешь? честно говоря, пытаюсь просто смириться с бездетностью и благодарю Бога за то, что Он мне дает. Все чаще думаю об усыновлении - не как замена собственным детям, а как шанс отдать часть своего благополучия и возможность кому-то помочь. Простите, что пессимистично, но сами все знаете...
сочувствую
02 дек 2006, 19:48
девочки! как грустно!вы заметили,что даже ники у вас одного грустного цвета...
03 дек 2006, 22:27
Ничего себе грустного! Грустный - это зеленый :-), тоска ведь зеленая. А оранжевый - самый антидепрессивный цвет!
03 дек 2006, 18:28
И я заставляю себя жить, хотя ничего вокруг меня не может порадовать. Хочется быть беременной, а все остальное - суета. Утешает то, что умом я понимаю, что наше "хочушество" - это некий "заскок" в наших мозгах, который портит жизнь нам, но хоть не вредит окружающим. Три года назад, когда я еще не "захотела" ребенка, у меня были какие-то мечты о нарядах, путешествиях, вообщем все происходящее имело смысл. А щас, эх, сижу тут на форуме в перманентной печали, лучше б стиркой заняться.
Светлая
03 дек 2006, 18:33
да уж. Я девочки всегда обожала наряжаться. Любимые темы были у меня о любви, шмотках, путешествиях тоже. Сейчас прям зациклилась страшно. А тут еще засада - совершенно не могу себя адекватно вести у родителей мужа. У низх внучка и золовка меня травит ребенком:-( Знаю, что травит хотя выглядит все очень мило и не подкопаешься.
03 дек 2006, 22:09
девчонки, зачем вы тоску культивируете? По-моему, это тупик какой-то... ИМХО, лучше не писать ничего когда тоска такая, а то тоже завыть впору. Уныние - грех у верующих, попробуйте в церковь сходить, дает утешение, мне точно легче становится.
03 дек 2006, 22:13
вот вам http://cards.mail.ru/cardedit.htmll?tid=94650&eid=82015&gid=2 со звуком.а то тоска тоска................ не тоска.всё будет хорошо
03 дек 2006, 22:18
Какая прелесть!Спасибо за открытку!!!:)
03 дек 2006, 22:23
А автора хочу поддержать.Понимаю вас очень.У самой такое же состояние:( Накатывает частенько.Но это наш крест.Мы должны нести его достойно.Не унывать!Поддерживать друг друга и идти вперед!!! Поплачьте от души!Пусть вся боль выльется вместе с ними! И снова в путь!С улыбкой и спокойной душой.Мы сильные.Самые стойкие.Через все пройдем и победим!
03 дек 2006, 22:40
:bye
04 дек 2006, 12:12
и у меня тоска,БТ упала.так ждала этот цикл...как смириться,девочки?
Это ПМС через пару дней легче станет. Но я вам пожелаю, чтобы градусник оказался вручим. У меня уже было более 84 Ц не Б. И каждый Ц я надеялась что Б. Как я не свихнулась :mda
05 дек 2006, 12:04
84...я точно свихнусь...и все получилось?вы герой) температура опять 36,9..но я сильно не обольщаюсь....хотя конечно,обольщаюсь,еще как в глубине души,сегодня тип 1 дз,хотя с моим циклом хз,но овусофт ставит..сделала тест-отр.
Нет ещё не разу в жизни не была Б((( жду чуда 7год подряд. Просто в этом Ц была такая же таска как у автора топика. Спасибо девчонкам с евы за поддержку. А я подержу за Вас кулачки на удачу:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)