Красная икра
Anonymous
02 дек 2006, 16:38
Давно уже собиралась спросить, но все забываю. Муж очень часто приносит с работы большие банки икры красной (у сотрудницы родственники присылают ОБАЛДЕННУ икру, просто ЛЮКС-качества и она своим друзьям тоже продает) так вот, мы ее лопаем за обе щеки, причем часто... Какие у нее вообще полезные ,а главное неполезные свойства? Я чего-то про холестерин слышала или путаю может... Кто знает, а то тут и так заботишься о себе, все полезное стараюсь есть, а с икрой не знаю, полезно я делаю или наоборот...
02 дек 2006, 16:47
Знаю, что икра тяжелая пища для печени.
02 дек 2006, 22:16
Да Вы анонимус- Буржуй:)))). Икру банками лопаете:)))
02 дек 2006, 23:10
Эх, жалко что не черную приносит.
02 дек 2006, 23:19
А может и приносит:)))). И сильно после обжираловки икрой о здоровье печется:))). Даааа:). я,конечно ,не завидую:)))))Но заморская баклажанная полезнее:))))
Anonymous
03 дек 2006, 14:15
я тоже мужу говорю:) может она (сотрудница) уже черную метать начнет:):):) она полезнее вроде как:)
Anonymous
03 дек 2006, 14:15
да и не говори, Витуюш:) я ее проклятую уже видеть не могу:):):) Я эту сотрудницу уже в эту икру закопать готова:) надоела уже закармливать сотрудников:) уже скоро плавники и жабры вырастут:) пс:не раскрывай меня, мы с тобой кое-где;) рядом на стульчиках сидели к одному дядечке с короткой фамилией:)а то злобные анонимы налетят и опять меня в буржуйстве начнут обвинять:)
03 дек 2006, 20:02
Ой РЖУНИМАГУ:))))Поняла-буржуинка ты эдакая:)))
03 дек 2006, 18:47
*закусывая рябчиком* эх, воблы бы сейчас... :mda :D:D:D
03 дек 2006, 19:04
Гыгыгы
03 дек 2006, 22:41
:-D:-D:-D:-D
06 дек 2006, 00:03
:-)
03 дек 2006, 13:47
А меня матушка после родов черной икрой кормила,тоже банками таскала, так я на нее уже 20 лет смотреть не могу:)))))
Anonymous
03 дек 2006, 14:17
ну про черную понятно, я знаю что она гемоглобин влияет, а вот про красную ничего не знаю:) не вредно ее часто есть?:)
03 дек 2006, 18:09
категорически запрещено во время беременности,а так же красная рыба.очень плохо влияет на клетки мозка у ребёнка.
03 дек 2006, 18:14
о-го, ихмо перебор. это откуда такие сведения??? :-О
03 дек 2006, 18:35
Живу в Финляндии и три раза была беремена и каждый раз врач напоминал,что нельзя кушать и список большой был.Надо племяницу спросить,она сейчас беремена,может ещё что нельзя? Добрый день, подскажите, пож-та, можно ли во время беременности есть красную или черную икру или она относится к виду "сырых" продуктов, прием которых рекомендуют существенно ограничить или прекратить вовсе(сырое молоко, суши, не до конца прожаренное мясо и т.п.) Мой акушерский срок 5, 5 недель. Заранее спасибо за Ваш ответ! Вопрос # 2529 | Тема: Образ жизни | 23.12.2004, Катя Икру во время беременности ограничивают не потому, что она "сырой" продукт, а потому, что она относится к высоко аллергенным веществам и может вызвать аллергические осложнения как у матери, так и у плода (затем и у новорожденного). Консультант: Коломеец Наталья , редактор
03 дек 2006, 20:05
Обоснуйте ,пожалуйста,чем это красная рыба и икра портит мозК у ребенка?. То-то в Японии все дети тупые- прямо совсем ни читать,ни писать не умеют,да и во всех странах,где употреьляют эти продукты -дети безмозговые:))))
03 дек 2006, 21:22
я же не врач,но постараюсь найти то что вы хотите знать.
03 дек 2006, 21:54
Рациональное питание для беременных. Часть 2 3. У вегетарианок есть все возможности выносить и родить здорового ребенка, если, конечно, они включат в свой рацион творог и молочные продукты, а также грамотно - и непременно вместе с врачом - подберут поливитаминно-минеральный комплекс (содержащий витамин В12 и фолиевую кислоту, железо). Хотелось бы сказать, что беременным женщинам противопоказано соблюдение постов. Ни в православии, ни в мусульманстве от беременных женщин этого и не требуется. 4. Конечно, необходимые вам белки, жиры, углеводы и витамины можно получить из самых разных продуктов питания. Однако во время беременности немалое значение приобретает ассортимент продуктов и способы их приготовления. Обратите внимание на то, что: · источники животного белка во время беременности должны быть разнообразны - чередуйте в вашем рационе мясо, молочные продукты (молоко, творог, сыр и т.д.), рыбу; · из всех сортов мяса во время беременности вам особенно подойдет нежирная говядина, крольчатина, куриное и индюшачье белое мясо; · лучше мясо вареное, чем тушеное, запеченное или жареное: запеканки из отварного мяса, тефтели, фрикадельки, просто отварное мясо; · рыба - хороший источник кальция и фосфора, старайтесь использовать нежирную рыбу и есть ее один раз в неделю; · жиры в вашем рационе должны быть представлены в основном растительными маслами (оливковым, кукурузным, подсолнечным); не забывайте, что животные жиры обязательно содержатся в мясе, рыбе, молочных продуктах; · углеводы лучше получать из продуктов, содержащих растительную клетчатку (хлеб из муки грубого помола, с отрубями, из цельных зерен; крупы - гречневая, овсяная, рисовая; овощи, фрукты); · обычную поваренную соль можно во время беременности заменить солью йодированной; · пить желательно минеральную воду, травяные чаи, зеленый чай. 5. Во время беременности (и не только во время беременности) полезно знать аллергенный потенциал пищевых продуктов. Есть, например, группа продуктов, которая вызывает реакции замедленного типа, не зависящие от дозы аллергена. Эффект от употребления таких продуктов можно было бы назвать аккумулятивным, т.е. реакция развивается при ежедневном употреблении таких продуктов не сразу, а через некоторое время - к концу недели, например. Поэтому рекомендуется во время беременности и кормления грудью вести "пищевой дневник". Так, аллергеном при частом употреблении становится белок молодого мяса (телятина, цыплята), баранины, куриного мяса. Лучше избегать поджарок, шашлыков, крепких бульонов. Полезнее готовить вторичные бульоны (т.е. после закипания воды сливать ее, заменяя новой), вегетарианские супы, борщи, щи. Гипоаллергенное мясо: свинина, белое мясо индейки, крольчатина. Рыбу желательно использовать в отварном виде, предпочтительны хек, треска, навага, ледяная. Икрой (красной и черной) злоупотреблять не следует - оставьте ее в качестве праздничного лакомства. Аллергенным потенциалом обладает также белок злаковых культур: ржи, пшеницы и овса. При приготовлении каш не увлекайтесь манкой и овсянкой. Помните, есть множество других прекрасных круп: гречневая, рисовая, пшенная, перловая, кукурузная. Их можно готовить с мясом, капустой, яблоками, маслом (лучше растительным или сливочным топленым). Самый распространенный аллерген - белок коровьего молока. Если за один день беременная женщина съедает два йогурта, сыр, творог, выпивает два стакана молока, стакан кефира, то можно говорить о "молочной" перегрузке. Молоко желательно кипятить, для приготовления каш использовать концентрированное без сахара или сухое молоко, а творог употреблять в виде сырников или запеканок. Чревато осложнениями ежедневное употребление белка бобовых: сои, гороха, фасоли. Знать об этом особенно важно в условиях нынешней "рекламной экспансии" с Запада. Между прочим, на маркировке многих импортных продуктов присутствует предупреждение о возможном аллергическом эффекте (литера "А"). Есть и другая группа аллергенов, воздействие которых определяется дозой. Такие продукты вызывают реакции немедленного типа - зуд, сыпь, крапивницу, местные отеки и т.д. Речь идет прежде всего об овощах и фруктах оранжевого, красного и черного цвета. Окраска обусловлена специфическими веществами, входящими в состав этих фруктов и овощей, - так называемыми естественными салицилатами, которые полезны только в малых дозах. В больших же количествах они вызывают аллергию. Поясню на примере. Свежая или сваренная в борще морковь (одна-две штуки) полезна, а два-три стакана морковного сока (или даже всего один стакан, но зато в сочетании с соком томатным или тыквенным) могут привести к развитию каротиновой желтухи. Помню, отец одного из моих маленьких пациентов, страдающего экземой, возмущался: "Что вы, доктор, придираетесь к 50 мл апельсинового сока, которые выпил ребенок, - я беременной жене апельсины возил ящиками, и ничего не было!". (Замечу в скобках, что в этом конкретном случае вследствие столь заботливого отношения мать прибавила за беременность18 кг. В результате - явления позднего токсикоза в последние два месяца беременности, да и роды легкими назвать никак нельзя.) Полстакана свежей черной смородины - полезно, а ежедневно употребляемый кисель из этой ягоды, протертой с сахаром, может вызвать аллергическую реакцию. Лесным ягодам во всех диетах для беременных и кормящих женщин традиционно отдается предпочтение, например, лесной землянике - перед садовой клубникой. Абсолютно безвредно с точки зрения аллергической ситуации употребление брусники, клюквы, черники, голубики (вместо сахара лучше использовать фруктозу). А вот с курагой, абрикосами, персиками будьте поосторожнее (рекомендуется "штучное" употребление). Все фрукты и ягоды лучше использовать в натуральном виде, а не в вареньях, киселях, компотах. 6. Сейчас широко рекламируются пищевые добавки для беременных и кормящих женщин - в качестве источника витаминов и минералов. Не стоит считать их волшебным средством, "оптимизирующим" любую беременность. При их назначении врач непременно учитывает характер течения беременности, здоровье и конституцию будущей мамы, возможный риск для ребенка. Можно сказать одно - ни поливитамины, ни пищевые добавки нельзя употреблять бесконтрольно. Иначе можно получить обратный эффект. 7. Хотя и не хочется быть категоричными, тем не менее, во время беременности крайне нежелательно употреблять: · алкоголь в любом виде, даже слабоалкогольные напитки (пиво); · в большом количестве - продукты, содержащие тартразин (окрашенные газированные прохладительные напитки, копчености, окрашенные кремы, жевательные резинки и жевательные конфеты, карамель); · острые соусы, пряности и приправы, уксус; · крепкий черный чай и крепкий кофе; · жирные сорта мяса и рыбы, сало; · жареные блюда (особенно во второй половине беременности). Итак, что же такое хорошо? Разнообразное питание с учетом индивидуальных особенностей беременной женщины и ее семьи. Что такое плохо? Злоупотребление продуктами с высоким аллергенным потенциалом, однообразное питание. Очень плохо - голодание и переедание. Несомненно, диетопрофилактика имеет преимущества перед диетотерапией! Если вы вели более или менее здоровый образ жизни до беременности, то вполне можете во время беременности рассчитывать на свое чутье и интуицию - организм подскажет вам, на какие продукты стоит обратить особое внимание, а от чего следует воздержаться. Ради Бога, не паникуйте, выпив стакан пива, и не спешите избавляться от беременности. В любом сомнительном случае проконсультируйтесь с врачом, которому вы доверяете. Сейчас в женских консультациях работают врачи-перинатологи, дающие рекомендации беременным по сохранению здоровья ребенка до родов - рекомендации, направленные на снижение осложнений беременности и формирование у плода адекватных защитных реакций организма. В их компетенцию входит также сбор семейного анамнеза, позволяющего учитывать в рекомендациях особенности каждой конкретной семьи. В отечественном акушерстве и перинатологии применяются самые современные и эффективные методы контроля и самоконтроля за течением беременности. Анна Медникова
03 дек 2006, 22:03
И где там написано про мозг у ребенка? Про аллергию-понятно. Злоупотреблять не надо-и все.
Anonymous
04 дек 2006, 13:34
ну усе, тупеем потихоньку:) Теперь понятно, эта сотрудница-деверсант, хочет рабочий коллектив вогнать в слабоумное состояние:):):) Эх:)
04 дек 2006, 14:00
:)))))
06 дек 2006, 09:50
хм, а мне наоборот врач сказала, что и красная и черная полезны!!!
06 дек 2006, 14:27
говорят, в качестве консерванта в красной икре используют препараты ртути... не верю и сама ем... не много...
08 дек 2006, 21:03
Я думала, раз клубные топики, то тут клуб любителей красной икры :-)
08 дек 2006, 22:07
))) Плачу. А я вот икру не люблю, не примут меня в этот клуб((( Куда ж мне, бедной, податься?
09 дек 2006, 17:23
Я тут в Москву собралась ехать, хочу красной икры купить, качественной и не дорого, может кто нить по-рекомендует продавца, кстати, могу помочь автору топика, если она продаcт канешна :-)
09 дек 2006, 17:47
Боюсь что качественную и не дорого можно купить где-нибудь в Астрахани,но никак не в Москве:)))))
09 дек 2006, 17:58
в Астрахани такие же цены как в МОСКВЕ!!!Были там проездам,поискали там,может хоть браконьеры какие продают.Вобще нету!Нас отвезли на рынок,там столько же стоит как у нас!!!Мы были в шоке!!И вобще город как вымирает,нищета сплошая.рухлять сплошна.жаль.
09 дек 2006, 18:03
Мда. Жалко конечно.
09 дек 2006, 18:17
А у нас маааленькая баночка (100гр каж-ся) 20 Лит стоит (6 евро)и саалееенаяяя и икринки какие-то уж оочень большие, прям кусаешь иногда, а они не лопаются :-)
11 дек 2006, 00:17
красную в Астрахани?
11 дек 2006, 12:30
Не волнуйтесь деученки, я в Астрахань пока не собираюсь ехать, я тока в москву на 3 дня и домой, ну где икры-то купить?
11 дек 2006, 23:05
в Ашане посмотрите, цены нормальные, выбора много. Есть и в банках и наразвес. недавно брала там (горбуша,лосось, форель...) Единственное неудобство- Ашан(ы) находятся чуток за МКАД, но туда есть бесплатные рейсы автобусов, может не только икру купите, там много чего:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики