♥♥♥ НИЖНИЙ держит кулачки №21♥♥♥

Краткая версия
19 дек 2006, 02:53
Как всегда мы рады новеньким. Наших Нижегородок все больше день ото дня. Все оказывали радушный прием Машеньке. Подсказывали, делились советами (ну умеем мы это делать – даже нам в радость это !!!) Обсудили и еще сто раз порадовались за наших народившихся декабрьских малышей и их мамочек. Джемени просит нас помолиться за Кирочку и подержать кулачки. Чтоб с Кирой было все хорошо! МЫ продолжаем молиться!!! Держим крепко-крепко наши кулачки!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Неринка назвала своих прекрасных малышей Пашей и Александрой! Прекрасные имена! Появилась Тифани. - она тоже планирующая , активно... в общем, сразу начала по-делу. Молодец, так держать!!! В нашем случае времени терять нельзя. Сразу в бой! Тут ей все опять советовать стали... Как мне это нравится...(тапками не бить) И тут Нана....(а ... как мне хочется кидаться тапками...держите меня семеро!!!!) Ей муж Неринки, по старой дружбе, кинул фотки малышей Юлькиных..., а нам-то Ирина не показала... дразнится!!! А знаешь как хочется на лапулек малышастиковых посмотреть!!!!! Держите меня все уже.... И тут Оксана - Весть!!! С каким-то пессимизмом.... в общем мы ее чуть пожурили... и она теперь вся должна ходить такая положительная и заражать теперь нас оптимизмом, позитивом!!! Все будет у тебя отлично, Оксан!!!Даже не сомневайся! Твой малыш уже присмотрел для себя твой домик и скоро в нем поселится. осталось только кааапельку подождать! Кэтринка была на УЗИ. Ура!!! У нас девочка!!! Поздравляем ее все!!! У Тэш - у Андрюшки, было Годовсие!!! Фотки уже в паспорте: http://www.eva.ru/albumpage/58119/10.html Потом у Оксаны – Весть, было День Рождение!!! Мы ее активно поздравляли и кто не успел, тот тоже поздравляет!!! И появляется Демани. я вот хочушка со стажем... но ещё практически ничего не знаю... Принимайте в Ваши ряды... Нижний Новгород, Аист... 1,5 года (лечения) надежд и ожиданий... Добро Пожаловать!!!! Вот пока и все. Скуповато.. просто спать хочу.. сил нет!!!
19 дек 2006, 10:53
Стока слов мне одной)))Спасибо огромное, я уже не грущу совсем!!!Все благодаря вам, девули!!!
19 дек 2006, 12:49
Наташка, какой Андрюшка большой, взрослый! Не выглядит он годовасиком, такой мужественный, чесслово, другого слова не подберу. Настоящий мужчина, нам до вас еще расти и брать пример:-)
19 дек 2006, 21:18
Вау... Насколько приятно что уже в этом топике не забыли про меня... Очень радушный приём... Девченки спасибо... Вместе бороться всегда веселее...
19 дек 2006, 22:15
Наташ, какой же Андрюша большой на фотках! На 2 года выглядит! Красавец! Такой нарядный - лапулька! :-). А где такой тортик взяли?
19 дек 2006, 23:46
Спасибо!!! В Евроспаре... Там много разных. Тортик вкусный и очень удобно - он уже порезан и красиво оформлен и свечка удобно встала.
Оглянись в прошлое
19 дек 2006, 02:54
Старый топик здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=820915&m=220
Детки
19 дек 2006, 03:00
1.Киселисие - Иришка июль 29 числа 2006 года 2.ViVeNa - Веруша февраль 04 числа 2006г 3.Кэтринка - Павел октябрь 10 числа 2005 года 4.Тэш - Андрюша декабрь 14 числа 2005 года 5.Feda - Лида июнь 27 числа 2004 года 6.Мася78 - Ярослав - февраль 01 числа 2006 года 7. magelanka - Катюшка сентябрь 26 числа 2006года 8. Нана - Алешаноябрь 8 числа 2005 года 9. АгаТа - Настенька апрель 23 число 2002 год - Анюта июль 01 число 2006 год 10. Ирсенка - Евгений август 17 число 1987 года. 11. Неринка - Павел и Александра декабрь 6 число. 12. Джемени - -Кира декабрь 11 число. Январь Февраль Мася78 - Ярослав 01 числа 2006 года ViVeNa - Веруша 04 числа 2006г Март Апрель АгаТа - Настенька - 23 число 2002 год Май Июнь Feda - Лида 27 числа 2004 года Июль АгаТа - Анюта - 01 число 2006 год Киселисие - Иришка 29 числа 2006 года Август Ирсенка - Евгений 17 числа 1987 года Сентябрь magelanka - Катюшка 26 числа 2006года Октябрь Кэтринка - Павел 10 числа 2005 года Ноябрь Нана - Алеша 9 числа 2005 года Декабрь Неринка - Павел и Александра 6 числа 2006года Джемени- Кира 11 числа 2006 гда Тэш - Андрюша 14 числа 2005 года Детков жду... Это все чтоли?
МЫ
19 дек 2006, 03:22
МЫ: 1. Тэш - Наташа – Саров (планировала 6 месяцев были проблемы с Муж.фактором. чудесным образом родился Андрей 14.12.2005г, беременна вторым – ПДР -14 июня 2007Г) 2. Кэтринка - Катя – Саров (ЖЕНСКИЕ проблемы – планирование 8 лет- чудесно появился на свет Павлик 10.10 2005г, беременна вторым - ПДР 20 апреля 2006г) 3. Магеланка - Анна - Н.Новгород ( и Муж.фактор и ЖЕНСКИЕ проблемы – планирование 4 г. –Родилась Катюшка 26.09.2006) 4. Нана - Ирина - Н.Новгород( тоже были проблемы - планирование 3 года– чудесненько родила Алешеньку – 08 ноября 2005 г, в новом планироавнии) 5. Неринка - Юля - Н.Новгород ( ЖЕНСКИЕ проблемы, муж.факт.(избавились) – планирование … - беременюшка, ждем двойню в декабре 2006) 6.Мася - Регина - Н.Новгород ( ЖЕНСКИЕ проблемы – планирование 10 месяцев - Родился Ярослав 01.02.2006г) 7. Киселисие - Татьяна - Н.Новгород (ЖЕНСКИЕ проблемы, гармональные – планирование больше года- родилась Иринка 29 июля 2006г) 8. Влада - Светлана - Н.Новгород ( активно планирующая - готовимся к ЭКО) 9. Лаура – Татьяна - Н.Новгород ( планирование - отдых) 10.Джемени - Вера - Н.Новгород( ЖЕНСКИЕ проблемы – планирование…- беременюшка – ПДР в декабре 2006г) 11. Н777777 – Надежда – Н.Новгород (активно планирующая) 12. МАБУ (МАмойБУду)- Татьяна-Н.Новгород нужна дополнительная информация) 13. Loly2 – Лоли – Н.Новгород (активно планирующая) 14. vell – Елена- Н.Новгород(активно планирующая) 15. Alesya! - Лариса - Н.Новгород (планирующая, проблемы с Муж.фактором, у меня летом были проблемы с ЩЖ (рецидив тиреотоксикоза, медикаментозный гипотиреоз) - сейчас все ок. планируем с ноября 2005г) 16. Ирсенка – Ирина – Сывтыкар (активно планирующая) 17. nabuk – Надежда – Н.Новгород( проблемы… - планирование… - родила дочу – Веру 04.02.2006г) 18. Feda–Марина– Н.Новгород ( проблем не было = дочка Лида 27.06.2004г., планирование через 1,5 года появились проблемы женские -лечение) 19. Mama&Ko–Мария– Н.Новгород (Девочки мои долго не хотели селиться у меня в пузике, и БТ мерила, даже лапару прошла. На УЗИ отслеживала овуляцию, сказали, что нет овуляции, пустой цикл, а через 2 недели я сделала тест на Б - две четкие полоски, сдала ХГЧ - положительно! Вот такое маленькое чудо :). Родилось это двойное чудо 1 июня 2005 года.) 20.Весть - Оксана - Н.Ноговород, (МФ + аденомиоз (чтоб его....:( )) 21.Бонаква - Марина - Саров , (непроходимость труб, гормональные проблемы. Планирую с апреля 2004,была внематочная беременность в декабре 2004) 22.АгаТа - Татьяна - Саров , ( дочь Настя 23.04.2002 появилась на свет путем кесарева сечения, беременность протекала без особенностей; * дочь Аня 01.07.2006 родилась тоже кесаревым; вся беременность была под угрозой выкидыша из-за тонкого рубца на матке после первого кесарева сечения. Чудом успели прооперировать до того как шов окончательно расползся. * Больше не планирую детей (не выносить :( ). Операция по стерилизации маточных труб.) 23. М-а-ш-е-н-ь-к-а – Мария - Нижний (Саров) ..-(Я сама раньше жила в Сарове, а сейчас живу в Нижнем... В Сарове тоже иногда бываю...Недавно начали планировать... пока не получилось... Были проблемы с регулярностью цикла - частые задержки до 2-3 недель.Обращалась к врачу - сначала ставили мультифолликулярные яичники (по узи)потом года через два - СПКЯ. (по узи + какие то гормоны - не уверена что сдала их в правильный срок) В этом году сделала узи - Умозаключение узиста: поликистоз + твёрдый её диагноз: раз вы до сих пор ни разу не беременили предохранясь презервативами и прерванным актом - значит вы попросту бесплодны.) 24. Tiffani - ? - ?Нижний? (год сами будем пытаться.а если не получится ,то на ЭКО,лапара сначала.Мне уже ЭКО прямо сейчас хочется,да денег пока нет,вот с Божьей помощью за год накопим с мужем. год назад начали сдавать гормоны ,спермограмму 6 месяцев не могли сдать.потом все таки сдали.У меня по гормонам все в норме,БТ не поднимается выше 37.0-было один раз ((,измеряла 2-3 цикла. На Узи эндометрий тонкий,недостаточность первой и второй фазы ,доминантный фолликул не увеличивается(( до положенных размеров.Вот такие дела,но я не отчаиваюсь.У мужа тоже небольшая патология,подвижных 40 %.Икси если что.) 25. Демани - ? - Нижний (Аист... 1,5 года (лечения) надежд и ожиданий...) P.S: Девочки, активно планирующие и все кто хочет добавить какую информацию пишите под сообщением для редактирования. Либо в Личку сообщением. (Тэш) У кого проблемы с чем пишу для того, чтоб другие могли задавать вопросы по теме. Активно планирующие и планирующие – отдыхающие пишите тоже свои проблемы. Новенькие и старенькие будут задавать вопросы.
19 дек 2006, 12:31
Надо подправить данные Тэш, Влады и Веры, я в прошлом топе подправляла всё(((
Поздравлялка
19 дек 2006, 03:26
Даты: Январь: Киселисие – 29 января 1983г Февраль Феда – 4 февраля 1982г Влада – 10 февраля Март Магеланка – 5 марта Апрель Май Mama&Ko – 4 мая 1979г Июнь Джемени – 1 июня 1981 г Кэтринка - 16 июня Июль Август Сентябрь Октябрь Тэш – 1 октября 1978 Лаура – 22 октября 1970г Loly2 – 22 октября 1983г Ноябрь Машенька – 11 ноября . Декабрь 1. Тэш – 1 октября 1978. День Ангела - 8 сентября 2. Лаура – 22 октября 1970г. День ангела – 25 января 3. Кэтринка - 16 июня . День Ангела – 7 декабря 4. Магеланка – 5 марта День Ангела - 5. Mama&Ko – 4 мая 1979г День Ангела - 6. Феда – 4 февраля 1982г День Ангела - 7. Loly2 – 22 октября 1983г. День Ангела - 11 ноября 8. Джемени – 1 июня 1981 г День Ангела – 30 сентября 9. Влада – 10 февраля День Ангела - февраля 10. Киселисие – 29 января 1983г День Ангела – 25 января 11. Машенька – 11 ноября . День Ангела - Девочки, произошла потеря данных, по этому. Кого нет, вышлите в личку сообщением ваши дни рождения и Дни Ангела еще раз. Тэш. Жду остальных!
19 дек 2006, 12:42
Весть надо добавить. Вроде бы 15 декабря 1979 года, судя по паспорту.
20 дек 2006, 09:55
Ага, пасиб))
19 дек 2006, 12:50
А хде Я? В ноябре раньше была, сейчас не числюсь:-(
19 дек 2006, 22:07
ДР 15 марта :)
20 дек 2006, 09:56
А у меня др 16 мая 1979 г.
как копировать наши данные в новый топ
19 дек 2006, 03:37
Для того, чтоб скопировать с тегами (выделенными местами в тексте), надо: 1. выбрать - ответить 2. поставить галочку - хочу видеть сообщение на которое отвечаю. 3.Скопировать тот текст сообщения, что появился после включения галочки (со всеми тегами). все.
19 дек 2006, 04:36
Наташка, как мне Андрейка понравился - моднявый такой и машинка просто супер. Порадовалась прямо, а то четыре утра, а я бодрюсь. Это у меня вредный сыник проснулся полчетвертого и все, давай мама веселиться. Зря я в прошлом топе радовалась тому, что он уснул рано.
19 дек 2006, 11:06
Андрей - какой большой мальчик! :-) скоро уже настоящие машинки будет осваивать! симпатяга! ;-)
19 дек 2006, 12:37
И правда! Какой мальчишка большой уже!! Да какой классный!!!! Поздравляем ещё раз. Наночка, бедненькая...
19 дек 2006, 12:29
Девочки,приветы!!!Спасибо что держите кулачки,продолжайте держать))) У меня хорошие новости,ДФ сегодня 18 мм ,сегодня делали уже второй укол Прегнила.Тест на совместисость делали вчера-тоже хороший,все движется и проникает.Делала тесты на овуляцию вчера две яркие полоски.Осталось только забеременеть.Мне врач сказала отключи голову не зацикливайся,а как ее отключить,когда мы с мужем только об этом и думаем.Вчера вышивку купила,вышивала допоздна,немного отвлеклась.Сегодня зашла к Вам,уже соскучилась)) Кто как "отключал "голову?Делитесь советами... Всех поздравляю у кого новости хорощие,всем хочушкам желаю исполнения хотения))
19 дек 2006, 12:35
Отключаться надо, это точно. У меня как раз всё получалось, когда "отключилась", переезд, заботы, да и решили, что надо отвлечься, а потом с новыми силами... а тут само получилось, хотя у меня за год ни разу овуляции нормальной не было...)))
19 дек 2006, 12:45
Вот сейчас на работу пойду отключаться,мысли гнать буду в даль,отчет за год буду писать. А так хочется дома полежать себя поберечь,повязать,повышивать.Ну ничего насижусь еще с Божьей помощью ;) Киселисие,говорят еще позы как-то влияют при ПА;)Я уже 2 ночь на животе засыпаю с подушкой под бедрами.
19 дек 2006, 13:05
Ага, это есть ))) У нас как раз примерно так и получилось)))
19 дек 2006, 14:27
держу кулаки :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 дек 2006, 18:11
ты знаешь, у меня голова точно не отключалась совсем... зато я врачу сказала, что верю, что в этот раз точно должно получиться, она мне тоже сказала, что так думает, на том и порешили. удачи! :-* @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 дек 2006, 21:21
Я тоже верю что в этот раз должно получиться,как будто предчувствие какое-то.Врач сказала,что вполне вероятно что я могу забеременеть в этом цикле. Но ,одновременно настраиваю себя.что если не получиться ,то обязательно получится потом,чтобы уж не сильно расстраиваться,а то так с ума сойти можно.Хотя всерьез я начала что-то делать конкретное именно в "Аисте".Мне от этого на душе так хорошо.Единственное беспокоит-мы не проверяли проходимость труб,доктор сказала,что визуально как будто все хорошо,тем более операций не было никаких.А у тебя проверяли ?
19 дек 2006, 22:37
вот это правильный настрой! :-) молодец! трубы у меня проверяли на гсг и на лапаре, всегда были хорошо проходимы. если у тебя не было воспалений, операций, инфекций и т.д., то на данном этапе трубы проверять действительно не надо. удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 дек 2006, 22:40
Спасибо)))
19 дек 2006, 22:22
Не, я голову никогда отключить не могла. Пашей забеременела - БТ меряла каждый день, думала о зачатии постоянно, прислушивалась к себе. Правда без лихорадки, более-менее спокойно, уже привыкла наверное за много лет - тихо надеяться при любой возможности. Держу кулачки на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 дек 2006, 22:34
Спасибо,я даже не знаю как спокойно держаться ,эти последующие 1,5-2 недели неизвестности.
19 дек 2006, 12:44
Девочки, привет всем! Я плачу:'( У ребенка температура со вчерашнего дня, зубы никак не вылезут. Мне говорили, что клыки самые противные и болючие. Мне Масика жалко, мало того, что десна вся вспухла, висим на груди постоянно, еще и температура поднялась:-(
19 дек 2006, 12:49
Мась,в аптеке мазь есть какая-то специальная,говорят на время помогает.А врач что говорит?Не переживай ,все малыши через это проходят,все пройдет.Удачи. Уф..родить -проблема-родишь-еще больше проблем наваливается,мы все это знаем и понимаем и тем не менее хотим родить....Странное существо ЧЕЛОВЕК)))))Не грусти.мультики ему включи.сколько ему(ей)?
19 дек 2006, 12:59
Не помогают нам мази, чё только не пробовали. Мне не нравится, что температура такая высокая поднимается:-( Первые 8 так легко вылезли, без побочных эффектов. Врач говорит пейте жаропонижающие и антигестаминные.
19 дек 2006, 13:12
Заинька бедный. У нас не пойми что с зубами, вроде рано ещё, а во всю дёсны чешет, беспокоится, дёсны набухли, игрушки никакие уже не нужны, потому что всё в рот тащит, а если не убирается в рот, то плачет.
19 дек 2006, 19:55
У нас клыуи тоже тяжело лезли. Ставила свечки Эффералган и Калгоном мазала. Правда он (Калгон) помогал нам на 30-40 минут. А еще давала сухарики и сушки, чтобы грызла. Т держалась около 5 дней, потом прошло все ичерез пару ней зубки появились.
19 дек 2006, 15:49
Да уж, клыки самые трудные. У нас неделю назад температура поднялась, вызвали врача, он явно мучался с деснами, да и ничего другого не было. Но пока не вылезли. Держитесь!
19 дек 2006, 18:00
Спасибо, Иринка, держимся... эх...
19 дек 2006, 23:57
Держись, Регинка! У нас тоже они на подходе - видно уже.
20 дек 2006, 14:16
Спасибо, Наташ. Сегодня ночью спали 2 часа, все остальное время на руках, ох...
19 дек 2006, 18:01
ну вот, все зубастики маются! :-( жалко малышат... а у нас тоже начался период активного сосания кулачков, с таким удовольствием пальцы грызет, даже титьку выплевывает!
19 дек 2006, 22:26
Держитесь, Мась! Зато уж сейчас вылезут и все, одной проблемой будет меньше. У нас вот восьмой резец лезет-лезет, никак не вылезет, Паша капризный. А уж про клыки и думать боюсь. Свечку Вибуркол поставь, гелем десны помаж, можно дать Нурофен детский ложечку, он обезболивает и температуру снижает. Все будет хорошо!
20 дек 2006, 14:26
Спасибо, Катюнь, за поддержку. Собиралась тебе письмо написать на mail, а вот видишь как все повернулось, времени сейчас пока нет:-( Сегодня температура в норме, но Яська капризный, постоянно на руки просится, кроме груди ничего больше не ест. Вибуркол вчера ставила, видимо он и помог температуру снизить.
19 дек 2006, 13:27
Нас тоже, видимо, мучают зубики. Ничего Иришке не надо, ни игрушек никаких, не развлекалок. Всё надо засунуть в рот, а если не получается, то просто отчаяние какое-то, так расстраивается и плачет! Внизу десна распухла, чешешь ей прорезывателем-тащится! А ещё пытается сидеть и стоять, за всё подтягивается, сядет- счастливая! Смешная))) Из стакана любит пить! Я ей не давала воду, а тут она на меня так смотрела, когда я пила, а до этого ещё в ванной пытась попить воду, дала ей водичку из стакана, ей понравилось так! Как большая! Купили ей платье на Новый год! Нарядим нашу красавицу))) Наши фотки можно посмотреть тут http://foto.mail.ru/list/filio/82/
19 дек 2006, 18:04
Я помню 2 нижних резца у нас в 4 месяца вылезли, я даже и не заметила. А по поводу питья, мой вообще очень любит маме и папе подражать в действиях. Придет на кухню, чашку возмет пустую, сидит пьет:-)
19 дек 2006, 21:09
:) Смешнуля)))
19 дек 2006, 18:06
Посмотрела фотки, Ириша чудо, такая симпатюля)))
19 дек 2006, 21:10
Спасибо)))
19 дек 2006, 18:06
здОрово вы ногу в рот запихиваете! :-) моя наверное так не согнется, пухлый живот не даст!
19 дек 2006, 18:09
Мой один раз в бассейне увидел как друг Гриша ногу в рот засовывает, видно было, что удивился:-) Попробовал сам, на этом интерес уже был потерян.
19 дек 2006, 18:15
у меня чёта вообще доча не любит акробатикой заниматься, положу на спину - лежит на спине, если на живот - лежит на животе, попыток самостоятельно переворачиваться не делает, а вроде уже пора?
19 дек 2006, 20:10
Анна, отстань от ребенка, когда посчитает нужным, тогда и перевернется. Яська самостоятельно перевернулся со спины на живот в 3,5 месяца.
19 дек 2006, 21:08
Не все детки переворачиваются. А сначала думала, что Иришка не умеет переворачиваться, оказалось, что просто не хочет. Если ей что-то очень понадобится, то без проблем перевернётся, а сама её пытаюсь перевернуть- не хочет.
19 дек 2006, 21:20
Ань, ты че? Мой первернулся уже после 4 месяцев, ближе к 4,5
19 дек 2006, 22:32
Рано еще :-)
19 дек 2006, 22:43
да я чё, я ничё! ;-) просто в сентябрятах уже все вовсю ворочаются и и у подруги-спортсменки моей тоже, хотя про них разговор особый, они детей выращивают сразу спортсменами, свою племяшку в таком возрасте так крутили вниз головой и к потолку подбрасывали, что у меня сердце замирало - ничего здоровый отличный ребенок, ей сейчас года 4 наверное, она у них и на коньках кататься научилась раньше, чем ходить... вот такие родители...
20 дек 2006, 00:55
А я Дашку так растила, за руки, за ноги ее кидали чуть не с рождения, под окном голая лежала (правда не зимой, конечно). И она чего-то на самом деле быстро все делать начала. А с Алешкой папа наш просто хотел его за руки держа покидать, мелкого еще, у меня чуть сердце не остановилось, ух как я ругалась. Так что с ним никаких спортивных достижений, ни сама не занималась и другим не давала, максимум массажисту и то зубами скрипела - вдруг покалечит моего мальчика. Прямо сама на себя удивляюсь.
20 дек 2006, 10:57
во-во! и я тоже боюсь всего и трясусь, а муж у меня ещё более трусливый и мнительный, чем я, на руки-то взять ребенка боится! хотя массажистке доверяю, она педиатор наш, вот в 3 месяца ещё массажик поделаем, уже купили фитбол, на нем будем кататься! :-)
20 дек 2006, 13:57
Я за свою тоже трясусь, папа попытался её поподкидывать, у малышки сразу глазки красненькие стали, дыхание задержала-боится. Не стали больше над ребёнком измываться.
20 дек 2006, 17:21
Дыхание она задерживает рефлекторно, это нормально.
21 дек 2006, 01:34
Всё равно жалко маську, пугается она.
21 дек 2006, 10:37
Конечно, если ребенку это не доставляет удовольствия, и она пугается, лучше не делать.
20 дек 2006, 17:19
Я своего так ращу:-) Динамическая гимнастика с месяца до полугода каждый день, а сейчас ленюсь, только 3 раза в неделю в бассейне, закаляемся, летом на даче на улице голый спал в коляске. Не знаю, может я изверг...
20 дек 2006, 18:34
ну если правильно вертеть, то только на пользу и закаливание тоже... если ребетенок дискомфорта не испытывает, то всё хорошо... а я всё-таки трус :-). регин, а куда в бассейн ходите?
20 дек 2006, 19:11
На автозаводе садик №90 Игрушка, знаю еще есть в 35ом тоже на автозаводе и в Айболите.
20 дек 2006, 20:04
эх, а поближе бы? в айболит тоже не наездишься. и ещё я слышала, что не во все садики с бассейнами посторонних деток пускают. :-( да и не в каждый бассейн пойдешь! хочется чистенький и ухоженный.
20 дек 2006, 20:40
Мы периодически сдаем анализ на энтрабиоз и нужна справка от педиатра и от гениколога (для мамы).
20 дек 2006, 19:13
Нам массажист очхороший попался, научил, как, сколько, на что внимание обращать.
20 дек 2006, 00:06
Ой, ты моего ленивца не помнишь? Сколько я раз писала, что ничего не хочет делать!!! Всему научился, так что не волнуйси!
20 дек 2006, 17:22
Твой ленивец СУПЕР! Люблю я твоего сына, Наталья:-)
20 дек 2006, 19:07
Ой, Регинка!!! Лиса!!! Я тоже от Яськи твоего в восторге!!! Так что по-любому мы их познакомим когда подрастут!!!
20 дек 2006, 19:12
Не, я серьезно:-)
19 дек 2006, 21:12
У меня девчонка тоже пухляшка )))) Просто я ей игрушки сейчас не даю, расстраивается она от них сильно, вот она и приспособилась ножками играть))) бедный ребёнок((((
19 дек 2006, 22:45
вот какие родители! ;-) игрух не дают бедному ребенку!
20 дек 2006, 13:22
И не говори-ка. А дашь- такой плач и такое отчаяние!!! Не залезает игрушка в рот вся! Сплошное расстройство((( Жуть!
19 дек 2006, 18:07
Ой какая доча у тебя уже большая :) прям невеста :)
19 дек 2006, 21:17
Спасибо. А мне кажется, маленькая какая))))
20 дек 2006, 00:26
А я не успела помотреть! Так не честно!!!
20 дек 2006, 13:28
Они не в паспорте, в сообщении внизу ссылка.
20 дек 2006, 17:24
Пухляшка, пухляшка:-) А с возрастом вытягиваться вверх будет, взрослеть, стройнеть;-)
19 дек 2006, 19:58
Фотки класнючие! Мы тоже ноги ели, правда только когда в ванне лежали.
19 дек 2006, 21:20
А в ванной любимое развлечение: по воде лапками бить, брызги во все стороны, мама вся мокрая - весело!
20 дек 2006, 17:25
А Иришка сидит уже?
21 дек 2006, 01:38
Старается, ей это очень нравится, подтягивается за всё, что можно, но я ей пока не даю сидеть, маленькая она ещё. А ей уже скучно лежать.
21 дек 2006, 10:38
Умничка какая, а мой сидеть не любил и не хотел, больше ползал или стоя играл.
20 дек 2006, 22:25
Наша этим очень редко занималась, а вот просто поваляться, понежиться могла час.
19 дек 2006, 22:31
Какая лапушка! Уже сидеть учится - умничка! :-)
20 дек 2006, 14:04
Ей уже так хочется посидеть и постоять!
20 дек 2006, 10:14
Какая ваша Иришка красавица! Очень обаятельная! Розовые лапки - супер! В платье фотку покажете? ;-))
20 дек 2006, 13:34
Покажу, конечно))) Я ей вчера меряла, только вот зря после еды, платье быстро обрыгали и отправили в стирку)))
19 дек 2006, 21:29
Девченки... Как приятно читать Ваши сообщения... Плачу...с умилением...
19 дек 2006, 22:05
Не плакай, у тебя тож будут лапки грызть и заплывы в ваночке устраивать - наумеляешься :) :)
19 дек 2006, 22:22
Привет,я тоже в "Аисте" первый месяц)))
20 дек 2006, 18:31
а ты у кого в Аисте???
23 дек 2006, 11:50
У И.Н.,а ты?)))
19 дек 2006, 22:36
Ой, и не говори. Могли ли мы мечтать, а? А вот бывают чудеса... И у тебя обязательно будет свое маленькое Чудо, а может даже и не одно.
19 дек 2006, 22:42
Хочу сразу два;)
20 дек 2006, 18:28
не... Тифани два это ж много сразу... вот через пару лет... самое оно...
19 дек 2006, 23:02
не плачь, все хочухи становятся мамами, это неизбежно! :-)
20 дек 2006, 13:40
Конечно, не плач. Тут почти все бывшие хочухи, а теперь смотри-ка топ уже в родительский постепенно превращается)))) Вдохновляет!)))
20 дек 2006, 17:27
С умилением это хорошо, это позитив;-) А если честно, поверь придет время сама нам будешь про своего малыша все это рассказывать.
20 дек 2006, 18:30
Спасибо всем за поддержку... и за веру в меня... конечно же скоро... верю очень скоро... расскажу вам про своего масика...
19 дек 2006, 22:39
Девочки, вопрос по поводу желтого тела беременности-его видно на узи?К мамочкам вопрос у кого определили беременность по узи на ранних сроках после овуляции?Там вообще что-то можно увидеть или только по ХГЧ?А если на стимуляции ,то наверное и ХГЧ анализ не показателен?Ответьте пожалуйста кто знает.
19 дек 2006, 22:45
Желтое тело видно по УЗИ, но сразу после овуляции видно просто разорвавшийся фолликул, а где-то через недельку хорошо становится видно желтое тело. Плодное яйцо становится видно примерно через 3 недели после овуляции. Тесты при стимуляции недостоверны, а анализ ХГЧ в динамике - вполне достоверен, если будет положительная динамика через 2-3 дня после первого анализа, то беременность есть и развивается. Но! На УЗИ сильно не надейся, слишком много ошибок бывает, Мася у нас забеременела, когда УЗИ ей показало полное отсутствие овуляции в данном цикле, и ее пример далеко не единичный. Так что частенько путанница возникает с фолликулами и желтыми телами, к сожалению.
20 дек 2006, 17:31
ППКС!
21 дек 2006, 21:09
что такое ППКС?
21 дек 2006, 21:36
подписываюсь под каждым словом! :-)
21 дек 2006, 22:03
))))Как дела?Я завтра на Узи-мониторинг иду будем смотреть что там у меня))
21 дек 2006, 22:55
пусть всё как надо растёт! ;-) удачи на узи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ завтра ещё православный праздник большой: Зачатие праведною Анною Пресвятой Богородицы. О святии праведницы, Богоотцы Иоакиме и Анно! Молите Бога о нас... я ровно год назад 22декабря ходила на узи-мониторинг, прям помню этот день! :-)
22 дек 2006, 00:09
И я присоединяюсь - удачи на УЗИ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 дек 2006, 08:56
Spasibo devochkiiiiiiiii!!!!!!!!!!
22 дек 2006, 14:12
Devochki, shepotom govoryu follikul lopnul,Ovulatsiya proizoshla,prodolzhayte derzhat kulachki,@@@@@@@@@@@@ vseh tseluyu,vsem udachi
22 дек 2006, 16:30
здОрово! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а чего это ты латинскими буквами начала писать? прикольна так!
22 дек 2006, 16:52
Здорово! Я тоже на следующий цикл на УЗИ-мониторинг собираюсь! За тебя кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - держу крепко!
23 дек 2006, 10:51
Давай тебе тоже удачи в следующем цикле,там буду заходить проверять и держать кулачки за тебя;))))
20 дек 2006, 00:31
Ой, ну ты и торопыжка!!! Прям как я в свое время!!!
24 дек 2006, 22:58
Мне отслеживали овуляцию по УЗИ. По идеи как только овуляция произошла образуется желтое тело и его хорошо видно на УЗИ. Мне это ЖТ не увидели, сказали, что его нет, значит и овуляции не было. Но через 2 недели были 2 яркие полоски, положительный ХГЧ и теперь две уже полуторогодовалые дочи спят в соседней комнате :). Так что не всегда на УЗИ видно ЖТ :(. А ХГЧ не показателен, только если во время стимуляции делали уколы ХГЧ. И то если сдать пару, тройку анализов ХГЧ, то по динамике можно уже судить есть беременность или нет и как идут дела. Удачи!
19 дек 2006, 22:39
Хотите "прикол"? Сегодня у меня был суд по алиментам, отдаю судье справку о беременности, попутно объясняя, что мое положение влечет за собой дополнительные расходы, а она мне: "А чего же вы аборт не сделали?" Я прям дар речи потеряла, "Да вы что!" - говорю, а сама думаю: ну блин, докатились, в суде мне надо оправдываться почему я ребенка не убила - маразм какой-то, чесссно слово.
19 дек 2006, 22:44
Да,идиоты и там есть,да как они могут задавать такие вопросы -это твое личное дело.Неэтично с их стороны обсуждать эту тему.
19 дек 2006, 22:51
Да, этика у них отдыхает, точно. Она еще спросила, от кого этот ребенок, ну типа бывшего мужа или нет. Ну написано же в справке, что срок шестой месяц, а развод был два месяца назад, неужели трудно посчитать, что зачат он был в браке? Надо было у нее тоже спросить: а у вас ребенок от кого? Интересно, смутилась бы она или нет? :-).
20 дек 2006, 17:36
Думаю, она бы тебе нагрубила.
19 дек 2006, 22:50
ужас, кать! убила бы - судью!
20 дек 2006, 01:01
Да, не перевлись еще дураки на родной земле, и что печально, вряд ли когда переведутся.
20 дек 2006, 10:18
Да уж, маразматиков у нас в суде работает много! У нас на работе сейчас судов много - как юрист на них ругается - это что-то! Не слушай таких дур!
20 дек 2006, 14:07
Кошмар какой-то!!!!!!
20 дек 2006, 17:35
Всякие люди встречаются, ей на самом деле этого не понять.
20 дек 2006, 22:27
Она больная на голову, наверное. Как мог язык повернуться?
19 дек 2006, 23:15
Меня тут знакомая попросила узнать про роддома в Нижнем, куда лучше рожать поехать из Сарова. Девочки, кто что знает - посоветуйте, пожалуйста, в каком роддоме и у какого врача лучше рожать, может быть есть координаты, телефоны и т.д. Мама не молодая уже, первое было кесарево, потом долго детей не было и вот вторые роды в 36 лет будут, хочет родить сама, а здесь никто не берется.
19 дек 2006, 23:59
насколько я знаю врачи неохотно берутся вести такие случаи: http://www.nnmama.ru/forum/viewtopic.php?t=384 могу по 3роддому подсказать, зав.отделением Ветошкина Людмила Владимировна, она мне КС делала, отличный врач и хорошая тётенька, если соберусь за вторым - то только к ней опять. тел. 53-16-66, 53-07-58 пусть позвонит, может она ей чего подскажет. вобщем-то про нее говорили, что она сторонница ЕР и на КС просто так не отправляет.
20 дек 2006, 18:42
а вообше я бы не стала рисковать и сделала кесарево ещё раз, а то фиг знает как рубец на матке себя поведет в естественных родах.
20 дек 2006, 01:00
Ой, Кать, там ведь нужно состояние шва смотреть. У нас в клубных топиках девочку брали на ЕР после кесарева, но перед родами сказали нет. Мы с Неринкой в 7 рожали у Зеленгуровой, знаю, что она не любитель кесарить, но все ж от случая зависит. А почему она так уж хочет естественные?
20 дек 2006, 17:49
Я рожала в 7рд у Лапшиной Татьяны Анатольевны, зав.отделением. Про КС не знаю, но у меня девочка знакомая у нее тоже рожала, роды были очень сложные, тем не менее она кесарить не стала, все прошло слава Богу! В принципе, в 7ом хорошие отзывы о ней и Зеленгуровой. А вообще, если бы я рожала при таких условиях, настраивалась бы наверное на плановое КС.
20 дек 2006, 22:30
А я в 7-ом у Калинкиной Е.В. рожала. Она тоже просто так кесарить не будет.
20 дек 2006, 22:55
Спасибо, девченки. А я и не знала, что после кесарева естественные роды могут быть опасны, надо будет поговорить с моей знакомой.
24 дек 2006, 23:08
В 6-м роддоме главврая Горбачев не любит делать кесарево. Если есть шанс, что естественные роды пройдут хорошо - он на кесарево не отправит! Я у него двойню рожала - всем оч довольна.
20 дек 2006, 00:48
ой, девочки!!! за один день столько наговорили!! Прям так здорово, что так много и часто общаемся!! Ура! ожил топик!
20 дек 2006, 11:04
нана-ира! я опять про прививку хочу спросить: туда звонить-записываться за какое время надо? за неделю? за две? за день? спрашивать о наличии вакцины? и ещё прочитала, что есть тетракок, если он будет, то может его сделать стоит, чтоб за один раз? чё-та я так боюсь этой прививки, прям трясусь... нужно ли давать препараты перед привикой противоаллергенные? хотя у нас вроде (ттт) особых аллергий не было.
20 дек 2006, 13:55
Я даю фенистил перед прививкой и после. Но реакций тоже не было никаких. Хорошо переносит, хотья мы в поликлинике делаем.
20 дек 2006, 14:37
Значит так. Записываться там не надо, просто заранее нужно узнать есть вакцина или нет, а то иногда бывает, что нет в наличии (очень редко правда), а вы притащитесь. На моей памяти народу там вообще никого нет, но это мы в будни ездили, про субботу не в курсе. То есть как собрался, так и поехал. Противоаллергенные заранее я не даю никогда, я вообще не понимаю смысл, это как дать жаропонижающее до появления температуры. Уж будут проблемы, тогда можно и дать, у нас не было ни разу ни аллергических, ни температурных проявлений. Тетраккок я бы не советовала, по тому, что я читала, он переносится гораздо хуже Инфанрикса, а может даже и хуже обычной АКДС. О том, чтобы была реакция на Инфанрикс слышала только один раз, небольшая тем-ра поднялась. Так что я двумя руками за Инфанрикс. Полио опять-таки мы делали обычную, не стали ждать Имовакса-полио. Кстати, первые две прививки у меня Алешка даже не пискнул, не понял видно. После полугода уже плакал не долго. В год уже конкретно понял в кабинете куда попал, хныкал заранее.
большооооое пасиба вам! :-)
20 дек 2006, 23:16
В Тетракоке цельноклеточный коклюш, так же как в АКДС, поэтому он считается более реатогенным, чем Инфанрикс. Антигистамины, на мой взгляд, давать надо, раз когда-то была аллергия, хотя бы за день, в день прививки и день после. И Вибуркол на ночь перед прививкой, и после нее. Запасись Нурофеном, чтобы дать в случае высокой температуры или если будет сильно плакать (у ребенка после прививки может болеть голова и место укола). Дай Бог, чтобы Катюшка перенесла все хорошо и без проблем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 дек 2006, 10:37
22 дек 2006, 22:26
Дохлый-то он везде дохлый, да только дохлый целый микроорганизм страшно будоражит имунную систему малыша, реакция может быть сильная. В Инфанриксе используют не целый микроорганизм, а его часть, или токсин, который он производит (точно не помню), и это снижает реатогенность данной прививки.
22 дек 2006, 22:34
ясненько... а мы решили в новом году прививки сделать, чуть позже чем в 3месяца.
20 дек 2006, 17:26
Девочки, если я ошибаюсь, то поправьте. Сегодня т.е. 20 декабря у нашей Юленьки-Неринки день рождения :)
и правда, если верить паспорту! :-) поздравляем! счастья! здоровья! любви! ура! ура! ура! ;-)
20 дек 2006, 22:32
И мы с Лидушкой поздравляем!!! Ура!!! С днем варенья! Счастья. радости, мира и добра!
20 дек 2006, 23:19
Поздравляем! У кого есть ее сотик - напишите ей смс, и от всех нас передайте приветы п наилучшие пожелания!
21 дек 2006, 02:45
У меня, но я уже опоздала!!! ((((
21 дек 2006, 01:24
Поздравляем именинницу!!!!
21 дек 2006, 02:47
В общем, лучше поздно, чем никак... ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
21 дек 2006, 07:06
Присоединяюсь к поздравлениям!!:):)
21 дек 2006, 10:44
танюш, приветик! как твои дела? когда в нижний приедешь? приезжай в гости! :-)
21 дек 2006, 12:23
Анютка, привет! А я уже в Нижнем, в воскресенье приехала. Дела... как-то не очень. Уже почти уверена, что самой мне не справиться, видимо нужна квалифицированная помощь, но куда здесь пойти - ума не приложу...
21 дек 2006, 14:36
Танюш, а чья помощь тебе нужна, может я смогу подсказать?
21 дек 2006, 16:35
Видимо психолога или психотерапевта... Даже не знаю. Обычно вроде всё нормально, а порой как накатит... просто с ума схожу.
22 дек 2006, 21:10
В нижней части города есть лечебный или оздоровительный (точно не знаю) центр "Пробуждение". Я слышала очень много положительных отзывов, сама, к сожалению, никак не попаду, времени нет. Там есть очхорошая тетя, к которой можно просто придти и рассказать о своих проблемах, как физических, так и душевных переживаниях. Говорят, многих вытаскивала, если интересно уточню фио.
21 дек 2006, 18:55
танюш, я сама не знаю, но сейчас девченки мож какого специалиста посоветуют. тебе сейчас надо где-то положительных эмоций набираться и занять себя чем-то! :-) ты работу уже ищешь? чего-нибудь подобрала? как муж?
22 дек 2006, 08:56
Вот именно, всё дело наверное в положительных эмоциях. Откуда их набраться? Муж постоянно на работе, даже вечерами часто. Работу ищу, но пока нет желающих меня взять:) Хотела записаться в фитнес-центр, нашла один по-близости, но там только абонементы продают, они конечно включают в себя всё, но стоят при этом 3500 в месяц. Пока нам это не понять. Вот и хожу по квартире, как по клетке.
22 дек 2006, 16:06
у меня сестрица в вёрлдкласс записалась, там годовой абонемент 58тыс., а "для членов профсоюза" 33тыс., типа чиновников нашей администрации, ходит радуется, эх! а я завидую - тоже хочу! а работу какую ищешь? тань, может в гости к нам соберешься, а? будем с катюней тебя веселить! :-)
22 дек 2006, 19:43
Спасибо, Ань:) Может и правда соберусь, вот только поправлюсь, а то выздороветь всё не могу, иммунитет видимо совсем посадила. Иммунал сейчас пью. Выздоровлю, и приеду:):)
22 дек 2006, 22:16
выздоравливай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и приезжай! :-)
22 дек 2006, 21:06
Это когда она успела по такой цене? Повезло, я звонила на днях 80:-o
22 дек 2006, 22:22
месяц назад вроде! :-) надеюсь я ничего не перепутала, завтра переспрошу. ваще прям тащится как ей нравится, особенно какие-то групповые занятия с инструктором, все уши мне прожужжала как там здОрово... противно слушать! :-P:-P:-P
21 дек 2006, 09:52
С днем варенья!!!Исполнения всех желаний!!!!
21 дек 2006, 10:41
Я присоединяюсь к поздравлениям. Юленька, огромного здоровья тебе и малышам!
21 дек 2006, 10:36
Так, ну что нового-то? Когда Неринка появится с фотками? Мое нетерпение уже достигает апогея! Как дела у Влады? кто-нить ей звонил? Как у Веры дочка?
21 дек 2006, 10:45
Наташ, научи меня фотки в рамочки вставлять. У тебя так хорошо это получается. Я тебя еще в прошлом топике просила, а?
21 дек 2006, 10:53
Регин, посмотри здесь, я не знаю как в двух словах. http://fotowedding.fastbb.ru/index.pl?1-9-0-00000016-000-0-0-1149258945
21 дек 2006, 10:50
Блин, как мне надоело!!! У нас в доме повадились отключать воду постоянно с 8.30-10.00 где-то.Это каждый день происходит вот уже 3 дня подряд. Такое было осенью я ругалась - перестали. Сейчас по-новой. А у меня Андрей сегодня, как назло, нашел где-то фантик от конфеты и запихал в рот. А перед этим покушал уже. Ну и фантик к нЁбу прилип. Идет и рыгает, а я задремала. вскакиваю, а он идет на меня и рыгает. И чувствую вздохнуть не может. Я как ошалелая схватила его, а он на меня фонтаном ! Ревет - вся каша наружу вышла. Сунула палец в рот, так и есть - фантик прилип и он блюет из-за него. Достала. но что поделать - завтрак на полу. Ребенок уселся на пол и давай шлепать по лужице руками. Я его в ванную. Включаю кран - воды нет. Ни холодной, ни горячей и муж чай с утра весь выпил в чайнике пусто. У меня одна рука в рвотной массе. Я как ошалелая. Бегаю, тряпку приличную найти не могу. Вспомнила, что в ваной перестирала 2 - лежат чистенькие для пыли. Ну и вытрела ими себя и ребенка. А он еще и в памперс навалаил. Я давай уже ( я нашла осенью управу) сразу в центр ЖКХ звонить. Знаю кому уже жаловаться. И точно, через 15 минут включили воду. Ну сволочи! хоть бы объявление вешали, что воды не будет, я бы подготовила воду в тазиках и в чайнике. Сантехники со слесорями колымят, а мы страдаем. Они обычно трубы прочищают кто им заплатит денежку или переставляют. И в обход жэка отключают воду без предупреждения.
21 дек 2006, 11:10
кошмар, наташ! ты этому жэку скажи, что жалобу на них накатаешь в управление жкх!
21 дек 2006, 14:40
Козлы, одним словом! У нас каждый день холодную с утра повадились отключать. Звонила, ругалась, а мне заявляют "а зачем вам холодная вода, сейчас же зима?" Я в шоке!!! Скорее бы переехать в Печеры:-(
21 дек 2006, 15:53
Кошмар! У нас одно время тоже до девяти утра не было горячей воды, я так удивлялась, будто ночью или утром ребёнку не надо помыть попу, да и просто умыться...
21 дек 2006, 11:12
Блин, меня по-ходу еще и радикулит прихватил или простыла. чуть ниже лопаток болит и в позвоночник отдает.(((((((((((((((((( Все в кучу!
21 дек 2006, 11:33
это "стерво"хандроз, нат, сама тож маюсь!
21 дек 2006, 14:42
Бедняга ты моя:-( (жалею) Поделай упражнений каких-нибудь на мышцы спины и шеи, мне массажист Яськин показал, гораздо легче стало.
21 дек 2006, 15:58
бедолага, Нат! Сочувствую!
21 дек 2006, 18:03
Светка сегодня дома, говорит, что не может больше в больнице находиться, врачи отпустили, в последнее время ей уже ничего там не делали, только лежала, теперь вот дома лежит, боится шевелиться... говорит, что как в душ сходит, то опять часа через два после него кровить начинает, прям хоть ваще не мойся, переживает :-(. передает всем огромные приветы! :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 дек 2006, 19:38
Может Светику и не мыться вовсе, а? Елки-палки!!! Чтож так долго все не прикрепляется-то?
21 дек 2006, 19:47
ей муж так и говорит, что мол не мойся совсем, всёравно дома сидишь! :-)
21 дек 2006, 19:52
Думаю, это отслойка старая выходит. У моей знакомой до 20 недель мазало:-(
21 дек 2006, 19:51
Ты ей скажи, что от грязи еще никто не умирал, потом помоется. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 дек 2006, 20:15
Владочка лежи не шевелись, береги деток, кулачки не разжимаю, а ближе к лету помоешься :) @@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 дек 2006, 14:08
Ой, бедная. Ещё бы не переживать за таких долгожданных малышей. Молюсь, чтобы всё у них было хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 дек 2006, 22:32
Какой душ, а? Никакого душа, пусть ее обтирают влажными полотенцами, волосы сейчас не очень грязняться, потому что сухо, можно и пореже мыть. Раз такое дело, надо лежать серьезно. Держим кулачки. Дома все-таки лучше морально, пусть дома лежит @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 дек 2006, 19:51
Верочка наконец-то позвонила, они на дневном стационаре, обследуются. лёгкие, сердце и шейный отдел позвоночника обследовали врачи, говорят, что все нормально :-), осталось узи головного мозга сделать, переживают. держим кулачки за малышку Кирочку, дай Бог, чтоб всё было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кормит ребетенка своим сцеженным молочком (вот молодец какая! ;-)), говорит, что вроде на папу похож ребетенок, хотя сейчас конечно не поймешь! приветы всем передает! :-)
21 дек 2006, 20:11
Зажимаю кулачки за малышку Кирочку, пусть cкорее уже все нормализуется и они поедут домой@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 дек 2006, 23:18
Дай Бог все будет хорошо. Верочка умница, привет ей и Кироньке.
22 дек 2006, 08:58
Всё будет хорошо:):):) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 дек 2006, 15:03
Уверенна, что всё хорошо будет!!!!!! Рада, что у них всё налаживается!
22 дек 2006, 22:36
Дневной стационар это уже лучше, хотя мотаться туда-сюда, да еще после родов... но что делать, дай Бог все обследуют и выпишут. Ей барокамеру не делают? Пусть попросит сама или платно может можно. Привет им большой.
22 дек 2006, 00:08
Девчонки! Подкиньте идейку! Старшему ребенку (4,5 года) надо принести в сад новогоднюю композицию или поделку. В голове - полный штиль идей. Посоветуйте, а? Нана, я, в частности0, на тебя рассчитываю. У тебя они здорово получаются! ;-)
22 дек 2006, 00:43
Да сделайте снеговика как у меня в паспорте и все дела. Или вот тут есть композиции http://flora.esse.kiev.ua/suh.html
22 дек 2006, 16:12
Да я никакого старого махрового полотенца не нашла! Но есть другая альтернатива: из газеты шарики сделать, наклеить на них вату, дальше - снеговика состряпать. А вот на ссылочке, что ты мне дала, есть хорошие идеи. Воспользуюсь ими. Спасибо огромное!
22 дек 2006, 14:51
Может, тут чего-нибудь найдёшь? http://www.nnmama.ru/forum/viewtopic.php?t=1282
22 дек 2006, 16:26
Танюш, спасибо за помощь! Посмотрела ссылочку, несколько не то. Мне Нана ссылки подбросила и Тэш. Уже что-то вырисовывается более определенное.
22 дек 2006, 22:39
Да сделай им елку, без снеговиков, вполне хорошо будет, даже супер. Снеговиков, в принципе, можно из марли и ваты соорудить.
25 дек 2006, 00:58
Девочки! Меня гордость распирает! :-) Все выходные сделала-таки поделку: снеговика и хрюшку. Теперь отдавать жаааалко! :-( Сроднилась с ними! А ребенок уже мечтает поскореё ими в саду похвалиться. :-) Поделку сфотографировала, при первой возможности выложу в альбом. Всем огромное спасибо за советы! Чё б я без вас делала! :-)
22 дек 2006, 10:31
Несколько месяцев назад снился мне сон: Андрей играл на кухне, а я мыла посуду. Он взял нож, играл с ним, а я за мытьем посуды не видла этого. Потом, когда я обернулась посмотреть, то пришла в ужас. (до сих пор ощущаю холод мурашки). я медленно пошла к нему спокойно, чтоб не спугнуть и Андрей стал пятиться назад - нож был во-рту. И вдруг он споткнулся и наотмаш, упал на спину. Нож прошел через горло и вышел из затылка. Я орала так, плакала, помню во всне говорила, что нельзя вытаскивать нож, и все звала на помощб, потому что руки были как плети - я номер скорой набрать не могла - все тряслось. Сон прям как реальность. Проснулась я тогда зареваная, но муж сказал, что в голос я не орала. В общем я с тех пор все ножи убираю. Боюсь я их. А муж у меня - это просто сказка. Такого дурня я еще не видела. Вот каждое утро встаю и нахожу оставленный нож на столе. Больше ничего. Он уходит на работу, все убирает, а нож оставляет, либо с вечера все уберет, а нож забудет. Три днЯ подрял я ему талдычу - убирай нож в ящик. Да-да, говорит. И сегодня, утром ребенок пошел на кухню, а мне в туалет приспичило. Захожу после туалета в кухню. Картина - стоит Андрей на кухонном диванчике, в одной руке нож, вставленный в рот, другой за стол держится. Вот подскользнись он на дермантине или съехала бы нога.. все. Блин. Девочки!!! Ну что ж делать с мужем. Я чуть не поседела! Именно тот нож и был, что во сне приснился. УБИРАЙТЕ ножи!!!! Умоляю вас!!!
22 дек 2006, 11:06
наталья, какие ужасы ты рассказываешь! аж волосы дыбом встают! муж пусть бутерброды с вечера делает, а ты на ночь ножи сама прячь от мужа тоже. слава Богу, что ничего страшного не произошло, это только сон, забудь и не думай больше о плохом, только о хорошем.
22 дек 2006, 11:10
ужас какой! Представляю твою реакцию на это...
22 дек 2006, 11:46
Наташ, я в шоке, мурашки по телу:-( Говори ему постоянно, может запомнит, что нож надо убирать!
22 дек 2006, 13:26
Вот может сейчас и дойдет до мужа. Как говорится, пока гром не грянет... очень жаль, но часто именно после вот таких вот случаев мы и становимся внимательнее. Не раньше.
22 дек 2006, 14:05
Кошмар!!!! Ну что же он такой непонятливый??? Боюсь, что своему тоже придётся по десять раз талдычить, чтобы всё убирал. А сны они такие... наши страхи проигрывают, чтоб мы с ума не сошли. Я вот боюсь, что моя малыша упадёт от куда-нибудь, так во сне постоянно её с какой-нибудь крыши спасаю))))
22 дек 2006, 16:22
Страшные вещи рассказываешь! Срочно нужно мужу по башке настучать! И ножи выдавать под расписку! Я серьёзно! Ну если он слов не понимает... лучше мужем (его головой) пожертвовать! бЛИН!
22 дек 2006, 16:51
Наташа - старайся не думать о плохом! Мысли материальны! Ножи конечно убирать нужно! Выпей валерьянки, Андрюшку поцелуй! Все будет хорошо! Со мной такая история была - мама моя всегда боялась, что я попаду под машину, и когда мне было 7 лет - я под нее влетела - прямо на маминых глазах. Слава богу - без последствий, легкая была - на обочину улетела, руки-ноги ободрала только, и от шока сначала говорить-ходить не могла, но это через пол-часа прошло. Мама потом долго от шока отходила - гораздо дольше, чем я.
22 дек 2006, 21:16
Кошмар! Мужу настучи по голове и обязательно расскажи все в красках, чтобы напугался, подействует, я уверена. У тебя очень сильно интуиция развита, будьте осторожней, Наталья!!! Да хранит вас Бог! До сих пор в шоке, мама, страшно...
22 дек 2006, 22:45
Наташ, у меня сегодня утром такая же картина была. Выхожу из туалета, ребенок стоит на банкетке за кухонным столом, в руках нож. Я не оставляла его там, значит дед оставил. Наташ, напиши записку крупно и повесь над столом УБИРИ НОЖ СО СТОЛА Максим ведь сна такого не видел, у него нет панического страха перед ножами, вот и оставляет чисто автоматически.
22 дек 2006, 15:45
Девочки-мамочки, помогите советом. Какой стольчик для кормления купить? Мы на НГ Иришке хотим купить, ездили ещё в прошлые выходные-ничего не подобрали.Мужу нравятся трансформеры, чтобы потом можно было в отдельный столик и стульчик переделать. А мне кажется, что они слишком громоздкие, а для трёхлетки уже маловаты. Фирменные довольно дорогие, стоит ли переплачивать? Ребёнок ведь в нём будет от силы час в день сидеть. Или больше? Есть польские аналоги, мне они больше нравятся, но что-то к польским я с недоверием отношусь. Или зря я так? Посоветуйте!!!
22 дек 2006, 16:33
А какие функции ты хочешь, чтобы там были? Именно трансформер? Если жильё малогабаритное, то, наверное, трансформер будет громоздкой вещью. Мне московская подружка подарила стульчик (не трансформер), который непосредственно к столу крепится. Легко складывается, убирается в сумку. Легкий и транспортабельный. Им сейчас Андрюшка у Тэш пользуется. Наташа говорит, что очень удобно. Подробнее она тебе сама может рассказать.
23 дек 2006, 13:17
Жильё нормальное))) Не малогабаридное. Кухня большая. В том-то и дело, что мне кажется, что не так уж и много он будет использоваться. А к функциям: чтобы подножка поднималась, чтобы спинка далеко откидывалась вместе с сиденьем, ремни безопасности ещё, чтобы были. Всё.
25 дек 2006, 01:03
Аааа... Ну у меня попроще стульчик будет, без откидываний спинки.
22 дек 2006, 19:51
У нас Chicco Polli, мне очень-очень нравится. У него 3 положения спинки, опускается выше/ниже. Вот такой http://mamadoma.ru/p2_6296.html А цвет такой у нас http://mamadoma.ru/p2_10820.html
22 дек 2006, 21:28
У нас тоже:-) Мы в восторге, очень удобные. Но мы еще на пианино в нем играем, так что оно многофункциональное:-)
22 дек 2006, 21:35
У нас вот именно такой, как хочет твой муж, трансформер. Он действительно по-началу огромным смотрится. А вот сейсчас Лиде 2,5, я бы не сказала, что он ей мал (и нескоро будет маловат). Зато она и ест сейчас за ним, и рисует, и лепит. просто если покупать для кормления обычный высокий, то потом все равно придется брать стол и стул отдельно. Вы же лет до 3 ребенка за взрослый стол не посадите? Ему просто неудобно будет кушать и играть.
23 дек 2006, 13:23
Я так и хочу, потом отдельно купить столик и стульчик. Девчонка-то у нас крупненькая))))) Не дюймовочка))) Может, и неудобно будет потом. Трансформеров всего три видели Neonatto- как раз он мне показался, что будет мал потом, Jane- хороший, но только в одном цвете чёрный с красным)))) и китайский-тоже отпадает, страшный как не знаю что.... В расстерянности я...
23 дек 2006, 13:27
Я могу у подружки спросить, они покупали стульчик в банана-маме за 2,7т.р., Вероника у нее тоже крупная, даже думаю вы будете поменьше:-), в полгода 12 весила, в год 17. Узнать?
23 дек 2006, 20:29
Ой, крупняшка! Иришка сейчас (почти в пять мес) 7300 весит, последние месяцы по 400 г набирает. Спроси, пожалуйста, как ей? Мы тоже в бананамаме видели за 3000 польский.
22 дек 2006, 22:48
У нас САМ самый обычный со столиком. На форуме как-то обсуждался этот вопрос, все сошлись на Пег-Переге Прима-Папа, что он лучший.
22 дек 2006, 23:40
и у нас CAM
23 дек 2006, 13:53
Сам я видела только давно, перед НГ разобрали что ли всё? В этот раз нигде не было.
22 дек 2006, 23:49
Там как раз было 2 мнения, Прима папа и Чикко полли. Но после разговора со знакомой, у них прима папа на даче, а полли дома, решила купить полли, она сказала, что он всё же лучше.
23 дек 2006, 13:11
Я читала темку. Просто как-то с деньгами перед НГ не очень, в Алине Прима-папа и Чикко от 6 тыс. стоят. Польские на вид такие же 3000, может кто пользовался?
22 дек 2006, 17:11
Девочки! поздравьте меня - потомственного энергетика с профессиональным праздником! Дедушка был энергетиком, мама, папа, сестра, дядя, муж ещё вот! решили, что катюня вырастет и тоже станет энергетиком! о как! :-)
22 дек 2006, 19:32
Пздравляю потомственного энергетика и всю вашу большую семью и конечно будушего энергетика :) Здоровья вам и счастья и побольше света :)
22 дек 2006, 19:46
Анютка, поздравляю тебя!! :):):)
22 дек 2006, 19:57
Поздравляю потомственного энергетика!!! ;-)
22 дек 2006, 22:15
пасиба вам девочки, очприятно! :-)
22 дек 2006, 22:16
Дорогая, поздравляю от всей души!!! У меня папа энергетик, а я и не знаю, что сегодня праздник:-)
22 дек 2006, 22:19
:-) праздник плавно перетекает в новогодние и рождественские каникулы! а года три назад сделали день энергетика в третье воскресенье декабря, но самые стойкие и закаленные энергетики всё равно свой праздник отмечают 22! да здравствует лампочка ильича!!! :-) ура!!!
22 дек 2006, 22:50
Поздравляем тебя, дорогая, и всю твою энергетическую семью с праздником!!! :-) Здоровья вам, счастья и проф.успехов!!!
23 дек 2006, 00:40
Свети всегда! Свети везде! Любимым всем, назло беде!
23 дек 2006, 10:34
Ага ... Поздравляю... У меня кстати у мужажа тоже праздник... он ведь тоже энергетик...
23 дек 2006, 13:25
Поздравляем всю вашу семью!!!! Много света вам!!!!)))
22 дек 2006, 20:04
Девочки-нижегородки, одному маленькому мальчику, одного месяца от роду, очень нужна детская кроватка, конечно б/у. Может у вас или знакомых осталась старая, которую не жалко отдать. Они очень плохо живут, ребенок спит в кресле :-( Мама молодаю, родила по глупости, а папочка пропал, хотя обещал женится и помогать :-( Я когда узнала в шоке была. Уже у всех своих спросила, пока молчат. Я уж подумала, если здесь не найду, куплю сама какую-нить дешевую, жалко ребенка.
22 дек 2006, 21:26
Кроватки нет, могу материально помочь.
22 дек 2006, 22:47
Деньги не нужны, если не найдется б/у кроватка, я сама куплю.
22 дек 2006, 22:53
А почему деньги не нужны, если мама одинокая, ей конечно нужны деньги, ведь не только кроватка нужна, наверное дефицит во всем у них :-(? Жалко как, что сама я помочь не могу :-(
22 дек 2006, 23:30
Кать, тут немного другое. Я очень много им отдала своих всяких прибамбасов. И купила достаточно. Если ещё и денег ей дадут, это будет слишком, ветренная особа, а ребенка жалко. Она живет с мамой, мама работает. Я против денег в этой ситуации, тут всего не расскажешь, очень долго и муторно ;-)
23 дек 2006, 23:08
Понятно
24 дек 2006, 23:13
Кроватки свободной пока нет, а вот бортики в кроватку и еще что-нибудь могу отдать.
24 дек 2006, 23:37
Спасибо, надо сначала с кроваткой разобраться. Потом, если что, напишу ;-)
22 дек 2006, 21:24
Девочки, помогите, мои хорошие!!! Не знаю, что делать уже:-( Опять заболела, каждый месяц болею, причем очень тяжело все переношу, температура поднимается до 39. Сегодня выпила таблетку парацетамола, согнала до 37,5. Прошло 5 часов опять 39. Девчонки, я плачу уже. Что мне делать? Ярослав на ГВ, таблетки нельзя. Спасите, а?:'( :'( :'(
22 дек 2006, 22:24
масенька, выздоравливай дорогая! честно говоря я не знаю, что можно, что-нибудь укрепляющее иммунитет и народные средства. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 дек 2006, 00:21
Спасибо, постараюсь.
22 дек 2006, 22:55
Нурофен тебе можно. Афлубин-капли можно, свечи Виферон можно (иммунитет поднять). Масенька, выздоравливай!
23 дек 2006, 00:21
Спасибо, Кать. В понедельник пойду к иммунологу, надо что-то делать, сил уже не осталось болеть:-( А Ярослава продолжают клыки мучать, скорее бы вылезли уже, висит на мне целыми днями, везде со мной.
23 дек 2006, 13:41
Бедненькие. Надо иммунитет поднимать. Хороший препарат КИП, но стоит за 5 ампул 700 руб, надо их 10, зато имммунитет отлично поднимает, можно даже грудным детишкам. А малыша, может в слинг? Моей нравится там лежать, поглядывать вокруг и титю сосать. А то зубки мучили, да после прививки беспокоилась, температурка была, тоже на мне висела.
23 дек 2006, 17:30
а ты где слинг брала? скока стоит? удобная вобще вещь? лучше кенгурушки? я вот сейчас думаю - оно мне надо?
23 дек 2006, 20:45
Я заказала у Натальи (Кэтрин) с ННмама, она мне привезла, всё показала, на Иришке портенировались. Взала самый простой, бязевый на кольцах, стоит 500 руб. Очень удобно, Иришке вообще очень понравилось. И покормить удобно, и покачать, и по квартире походить, и дела поделать. Пробовала мыть посуду и пылесосить с Иришкой- получилось. Кенгу не пробовала, но вроде там нагрузка на позвоночник большая. Нам с Ришкой понравилось, удобно, я думала хуже будет. На весну буду покрасивше брать, по улице ходить.
24 дек 2006, 14:39
Кенгурушку нужно хорошую брать, чтобы не было нагрузки на позвоночник, а распределение проходило равномерно, но это денег стоит, а так лучше деньги на ветер не выбрасывать.
24 дек 2006, 14:36
У нас и то, и то было. Яська больше кенгурушку уважал, а сейчас уже никуда не засунешь:-)
24 дек 2006, 14:35
У нас не сидит в слинге, выросли мы из него.
22 дек 2006, 23:47
Выздоравливай! Надо иммунитет поднимать. На море бы тебе надо, не хочешь рвануть?
23 дек 2006, 00:19
Конечно хочу, тем более есть куда, подруга на Кипре живет. Так вот только масенка своего куда дену, он на ГВ.
23 дек 2006, 00:46
(жалобно) Выздоравливай, а? Не знаю, чем помочь, разве что кулаками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 дек 2006, 05:15
Спасибо, никак не могу температуру согнать, ой-ой-ой:-( тяжко. Что самое обидное, муж в командировке, помочь некому, а сына никак понять не может, что с мамой, пристает, а у меня сил нет:-(
25 дек 2006, 01:08
Знакомая ситуация! У меня осенью муж на сессии в Нижнем был. У меня на руках 2-хмесячная Анюта и как назло заболевшая старшая дочка. Я вешалась! Всем нужно внимание, а я ну просто ни-ка-ка-я! Со страхом думаю, что будет в январе - муж снова на сессию уезжает. :-(
25 дек 2006, 01:16
Ой, как я тебя понимаю...
23 дек 2006, 00:54
А ты малого с собой бери и на море. Эх, я б поехала хоть завтра.
23 дек 2006, 05:13
Боюсь такого маленького.
23 дек 2006, 11:52
Надо с немцев брать пример,они с 2 месячными малышами в Турцию летают))))
23 дек 2006, 13:51
Точно! Завидую их лёгкому отношению. Сама не могу в магазин сходить с ребёнком (там же люди! Зараза всякая! А вдруг, напугается?!)
24 дек 2006, 14:40
Ну ты трусишка:-) В тепличных условиях вредно ребенка растить))))
23 дек 2006, 18:29
Ну ничего себе маленького. Я с Алешкой полетела в полгода, нормально. Так я ж еще в тропики, в тьму-таракань, а уж на Кипр бы без вопросов. С Дашкой первый раз полетели в Хорватию, ей 1,3 было. Но тогда только-только война там кончилась, нас еще все пугали "куда Вы едете". а было просто супер-пупер.
24 дек 2006, 14:42
Да мне вообще пример с тебя надо брать, ты умичка, а я кучу отмазок всегда нахожу. Летом обязательно поедем, ему уже 1,5 будет)))
23 дек 2006, 10:58
Давай выздоравливай скорее ,добавь в свой рацион побольше белка,иммунитет снижен,а чтобы его поднять кроме всего прочего(лук ,чеснок, незнаю можно ли тебе молоко будет пахнуть наверное.малыш не захочет)Можно Иммунал он на корнях солодки сделан.И проверь почки.Удачи,держу кулачки за тебя и твоего малыша
23 дек 2006, 17:40
Веруня сделала самостоятельных 3 шага, потом повторила :-) Сфоткать не удалось, видит фотик и кидается на него уже ползком :-)
23 дек 2006, 18:07
поздравляем маленького пешехода! ;-) ура!ура!
23 дек 2006, 19:49
Первые шаги-это всегда так здорово!!! Поздравляю!!!
23 дек 2006, 20:47
Поздравляем!!!!! Великое дело- первые шаги!!!
23 дек 2006, 22:17
А какая молодчина, так держать, поздравляю :-) :-)
23 дек 2006, 23:12
Поздравляю!!! Большое событие!
24 дек 2006, 14:43
Какая умничка!!! Поздравляю с первыми попытками, держись, маманя, скоро побежит:-)
25 дек 2006, 01:10
Здорово! Какая умничка! Поздравляю!
Новый топ
24 дек 2006, 01:19
Новый топик http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=832589&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)