ИЗ КЛИМАКСА в БЕРЕМЕННОСТЬ№3!!!

03 янв 2006, 20:15
Девочки Привет!!!С Новым годом!Как у кого дела?Что нового?
04 янв 2006, 10:46
Всем привет! С Новым годом! 16 декабря был последний укол. И что теперь? Какие действия дальше? может кто-нибудь знает овуляция когда начинается? и можно ли до первых месячных забеременеть? а если можно не вредно ли это для ребенка?
03 янв 2006, 22:17
Привет! С новым годом всех! Пусть он будет еще лутше предидущего!!!!
Самая главная новость -у меня закончились наконец то приливы! Сегодня 63 день после последнего укола.
У меня вопрос к девочкам вышедшим из климакся-на какой день после последнего укола у кого была О. Очень уж хочется ее наконец то дождаться:)))!
05 янв 2006, 05:20
Инуля, привет.
Первый цикл у меня получился затяжной - 35 дней, обычно 28. И О была на 20 ДЦ.
Потом уже все восстановилось и О на 15-17 день.
А тебе - скорее выйти из этого загадочного состояния :-)
03 янв 2006, 22:41
Девчата, привет!
Всех уже с наступившим :-)
И правда в нашем топе тишина какая-то организовалась ... то ли все отдыхают, то ли что ...?
У меня 20 день 3-его цикла после климакса... Ждем...
И правда, у кого какие дела?
03 янв 2006, 23:03
Девочки, всем привет! Примите к себе, 25 декабря была лапара! Отхожу потихонечку!
03 янв 2006, 23:48
Привет всем и от меня. С Новым годом!!! Что решили новый топик завести, правильно. У меня все хорошо, отдыхаем. Сегодня целый день киношки смотрела и ела-ела-ела:) Достижение пока одно - бросила пить ОК, дальше посмотрим.
Новичкам - добро пожаловать к нам, но как говорится ненадолго.
04 янв 2006, 13:16
Привет, до первых месячных можно забеременеть. Отслеживайте овуляцию и рост эндометрия, лучше на УЗИ. Бала на Еве девчонка, у которой так и получилось, сейчас беременная. Может у кого-то из нас так получится, очень хочется, чтоб побольше таких случаев было.
Девчонки, кому какие витамины советовали попить и вообще что говорят врачи, пишите.
04 янв 2006, 13:26
так у кого когда О то была примерно хотя бы?
04 янв 2006, 21:00
Привет!После выхода из климакса Я стала мерить БТ и Овуляция была на 18день цикла,цикл 28 дней
04 янв 2006, 17:43
Девочки всем приветик :) Всех С Новым Годом! И пусть наши желания сбудуться. Что б прошли все наши болячки и мы стали мамульками :) У меня новостей никаких. Сделала 4 укол в декабре. 24-го еду к врачу своему. Посмотрит надо дальше колоть или нет.
05 янв 2006, 05:08
Девчоночки,привет!! Желаю,чтоб в этом году сбылись наши самые сокровенные желания!!!!
Вчера вернулась из деревни,ездили на праздники к родителям. Катались на санках,коньках, вобщем так поактивничала, что на 105 день пришли первые монстры!!! Так что поздравьте меня! Сегодня уже 4ДЦ ,а на 12 ДЦ иду на прием к врачу! Как я по вам всем соскучилась(честно и искренне)!
05 янв 2006, 05:18
Эльфи, привет!!!
Ну я тебя ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А ты к марту собиралась :-))) Пусть это будут первые и последние монстры за ближайшие 9 месяцев!!! Удачи, удачи и еще раз удачи!!!
Пиши!!!
05 янв 2006, 11:37
Привет Эльфи поздравляю с выходом из, самая знаешь от куда (не будем вспоминать). Если честно, то я думала, что ты придешь и нас всех обчихаешь. Тут в хочушках, девчонка топ завела "ПОЛУЧИЛОСЬ", так я думала и надеялась, что это ты:).
05 янв 2006, 12:38
Эльфи с возвращением! Поздравляю с выходом из климакса!
05 янв 2006, 14:02
Ой,девочки, спасибо!Думаю,что чихать будем все по очереди в какой выходили из климакса! так что я за вами.
05 янв 2006, 14:04
Давайте-ка, отчитаемся, кто на каком этапе или какой ДЦ, что у нас запланировано на январь:)
05 янв 2006, 14:26
Да, давайте напишем кто на каком этапе.
У меня вот какие дела: 23 декабря отменила Жанин, так что с этого момента пошел и мой отсчет выхода из климакса, монстров у меня не было с июля. В конце января пойду на УЗИ, посмотрю как там мой эндометрий и все остальное.
05 янв 2006, 23:00
Ре-ми поскорее тебе выйти из "любимого" состояния :-) и Может и не выйти 9 месяцев :-) и как Гии обчихать нас всех :-))
05 янв 2006, 16:11
Отчитываюсь.Сегодня 22день цыкла.Со следующего цикла начинаю принемать по схеме дюфастон и реаферин ЕС
05 янв 2006, 23:01
Кирочка, а какой цикл? и для чего реаферин ЕС?
06 янв 2006, 07:23
После выхода из климакса пошел 3месяц,а 22день цыкла это столько дней прошло с начало.Реаферин это имуномодулятор
06 янв 2006, 05:43
Девочки,я по грустному:( Я писала как-то, что подруга заБ. на 2ой цикл после климакса и 10 лет ожидания. И вот вчера узнала, что она в больнице-ЗБ. Я конечно ее поддерживаю как могу, но ей не до меня. Плачет,дипрессуха конкретная.И откуда берется эта ерунда?!
06 янв 2006, 09:59
Эльфи, миленькая, скажи ей, что мы за нее тоже кулачки держим :-( И все таки мне с каждым разом все более не понятна жизненная справедливость, философия и все остальное вместе взятое!!! Ну почему такое происходит??? ПОЧЕМУ??? Почему мы хотим как сумасшедшие, и - ничего. А кто -то не хочет - и вот тебе пожалуйста ...???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Такая злость берет, честное слово :-(
06 янв 2006, 10:36
А я уже не задаю себе таких вопросов ЗАЧТО? И ПОЧЕМУ?:( Я только твержу себе ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Блин, СЛОВ НЕТ...
06 янв 2006, 14:18
Ой,девоньки, и я гоню от себя эти мысли-кому и за что.Только на Бога и уповаю, ведь не дает он непосильных испытаний, готова терпеть,бороться ... но как долго? Наверное это жизненная проверка на прочность и человеческие качества, ведь сколько пар распалось в ожидании ребенка бросив бороться.
06 янв 2006, 22:04
Девочки,с наступающим Рождеством!!!
10 янв 2006, 02:26
Привет девчонки! Ура! Ева заработала! Чуть в архив не рухнул наш топик:(
Всех с прошедшими!!!
У кого какие дела? Я на этой неделе делаю второй укол. Пока никаких изменений в своем самочувствии не замечаю. Может и не будет ничего?:) Может повезет и все приливы пройдут мимо? (зажмурила один глаз и размечталась)…:)
10 янв 2006, 02:37
Всем привет! я второй укол сделала 31 декабря :), так по графику получилось... приливы мучают с первого укола, но ничего, я уже привыкла. у меня вопрос ко всем: может ли климакс быть причиной боли во время ПА? и потом долго живот тянет, раньше такого не было...
10 янв 2006, 20:40
Привет!У меня во время ПА были не приятные ощющения,сухость влагалища и на какомто этапе было больно,вообще заниматься сексом мне не хотелось
11 янв 2006, 12:58
О, Камея вот мы с Вами и пойдем до конца! Я Вас нашла! У меня второй укол был 2 января, Вы меня опережаете, на 2 дня... От приливов пью Климоденон, правда слабенько помогает, но гораздо легче переношу теперешний второй климакс.
11 янв 2006, 14:00
Здорово! Будем поддерживать друг друга! :) ты какие уколы делаешь? сколько месяцев лечение? я бусерелин (всего 4), от приливов ничего не пью, мне сказали, что лучше не вмешиваться, но если сильно прижмет, то что-нибудь попробую.
11 янв 2006, 14:19
Я уже второй раз в климаксе. Первый раз 3 укола дифелерина до операции, сейчас на бусерелине, так же 3 укола. В первый климакс я чуть не померла от всех "прелестей". Секса не хочу, приливы, кости хрустят жуть... Сейчас на Климоденоне полегче... У тебя эндометриоз какой стадии? Лапару делали?
11 янв 2006, 15:59
Я 2 года не могу забеременнеть, прошла все возможные обследования, стимулировали - результата нет... предложили сделать лапару, нашли обширный Эн-оз 2-3 ст., спайки, полип в матке перекрывал вход в одну трубу. Очень жалею, что долго с лапарой тянула, сейчас бы уже из климакса вышла... а какие тебе прогнозы на Б врачи делают? мне сказали пытаться самим в течении 6 месяцев, потом ИИ, потом только ЭКО...
12 янв 2006, 04:44
Прогнозы благоприятные, трубы идеальные, цикл ровненький. Мне сказали что как выду из климакса пытаться год, а потом эко. Я как закончу с уколами, буду пить ещё жанин 3-4 цикла, потому что мне беременеть можно только в июле, августе (операция по удалению миомы - швы на матке чтобы хорошо поджили..)Но что было до оперции - это ужас... Эндометриоз 3 ст., спаечный процесс 2 ст., миома размером с матку.... Все это грустно...Я тоже жалею что не пошла на операцию раньше.
10 янв 2006, 11:40
Добрый день! Рада всех увидеть в новом году!
Отчитываюсь: я стою на пороге нового цикла и пребываю в состоянии "вот -вот начнется".
В остальном -чувствую себя замечательно :)
11 янв 2006, 09:33
А вдруг не начнется?:)
13 янв 2006, 12:39
вряд ли! уже целых 3 теста испортила- однополосочные!!!
Ну и фиг, я не расстраиваюсь! Хватит с меня этих переживаний. У меня еще 22 оплаченных горнолыжных подъема, мне некогда :)))
11 янв 2006, 02:12
Девочки всех с прошедшими праздниками! Примите меня в свою компанию.
Коротко о себе, три года безрезультатных попыток Б, лапараскопия, диагноз эндометриоз яичников 3 степени, уколы диферелина 4 месяца, последний был 23 ноября. Приливы еще мучают, хотя стали немного реже. Девочки, кто на какой день вышел из климакса после последнего укола? И еще у меня один не скромный вопрос.Я вот заметила у себя, что у меня совсем перестали расти волосы под мышками, может это от уколов? Может кто у себя замечал подобное?
11 янв 2006, 09:36
Привет! Я наверное рекордсмен по выходу из климакса т.к. вышла на 105 день:) По поводу волос не замечала, а то что кости стали хрустеть так это есть:)Да, и у меня исчезла мастопатия:)
11 янв 2006, 10:56
У меня тоже это проблема не обошла стороной, на почве недостатка кальция начали болеть кости.
11 янв 2006, 11:17
Всем привет! Я запуталась!Объясните мне когда считать дни выхода из климакса? Я делала последний укол 16 декабря. с какого момента мне отсчитывать дни до появления монстров. Подскажите!
11 янв 2006, 12:50
Я вышла из климакса на 70 день после последнего укола...так что с последнего укола и надо считать, но этот процесс у каждого свой, Сати на 101 вышла, Сапа на 105, а я на 70. Вообще 8 недель после последнего укола, так мне врач сказал.
11 янв 2006, 14:00
Правильно отсчитывать дни после последнего укола.
11 янв 2006, 12:52
Девочки а кто в климаксе то есть, а то все выходят, а мне ещё последний третий(шестой) укол предстоит, 30 января... Я что одна осталась!?
13 янв 2006, 12:27
Я еще есть. Вчера только второй укол сделала. Последний третий 9 февраля. Как самочувствие?
16 янв 2006, 10:52
Привет! Камея тоже с нами и время последнего укола совпадает!!!! Самочувствие не очень, но терпимо....
17 янв 2006, 16:40
В нашей банде уже три человека?:) Это радует, а то я тоже читала, что все уже выходят или вышли. А у меня после второго укола приливы посильнее, но я очень рада, что сейчас не лето, и в принципе меня они не очень мучают, жить можно!
17 янв 2006, 16:48
Не говори! Хоть не скучно выходить будет...:))) И у меня сильнее, но днем они меня не так достают как ночью. Ночь для меня это кошмар... То укроюсь то раскроюсь... Муж то мерзнет вместе со мной когда я раскрываюсь...:))))
17 янв 2006, 22:35
А мы спим под разными одеялками, так что муж из-за меня не страдает. Раньше он меня раздевал – заматывался в одеялко, а я мерзла, пришлось приобрести для себя отдельное одеяло. А самое обидное, что не бывает (у меня по крайней мере) приливов на улице, на морозе бы они очень пригодились. Только замерзаешь, а тут прилив, но нет! И еще они у меня часто бывают во время чаепития. И так жарко от горячего, а еще как накатит… Ну ничего, переживем!
18 янв 2006, 13:44
Привет! ;) у меня тоже муж страдает от раскрытий, укрытий одеялом ))), еще в машине, когда вдвоем ездим кондишин включаю - он мерзнет, ругается ))) я когда в кафе сижу, при сильных приливах (особенно когда спиртное пьем) снимаю пиджак или кофту, остаюсь в маечках, друзья делают круглые глаза, я смеюсь, что я "жаркая женщина - мечта поэта", они не знают, что я в климаксе...
18 янв 2006, 15:02
Сегодня на улице и в холодном наземном транспорте подумалось «ну где же вы, приливы? Погрейте меня хоть чуть-чуть». Но фиг:(
18 янв 2006, 16:04
У меня тоже никто не в курсе. А я когда прилив пиджак сниму, прилив прошел пиджак одену, на работе на меня косо смотрят:)))
11 янв 2006, 14:23
Спасибо! Теперь буду знать от какого числа отсчитывать. Нужно ли сейчас предохраняться или все равно ничего не выйдет? иногда мне кажется что у меня тянет низ живота и спину как будто монстры должны придти, хотя у меня даже 28 дней не прошло от последего укола.
11 янв 2006, 14:27
Конечно не надо предохраняться, если нет других противопоказаний... Нужно ловить овуляцию и стараться что есть сил... :)))) У меня овуляция была мощная, пропустить трудно,но мне нельзя было "стараться"....
11 янв 2006, 15:37
А что бывают противопоказания беременеть в первый цикл после укола? Я вот просто надеюсь, а вдруг у меня случиться не дождаться монстров после последнего укола, а сразу Б :))))
11 янв 2006, 15:39
Не предохраняйся.Если повезет,то забеременеешь не выходя из климакса,как Гии.Удачи!
11 янв 2006, 17:05
Спасибо за советы.Будем надеятся что после таких мучений это получится у всех кто этого хочет. А как определить первую овуляцию? только на Узи?
11 янв 2006, 17:20
Привет! Я мерила БТ, вот О была на 71 день после последнего укола. Вот 20 дожны начаться первые М и я уже выду из климкса! конечно надеюсь что они не начнутся, но ощущений ни каких:(
11 янв 2006, 18:21
Как же это тяжко ждать первые месячные!!! Я в таких надеждах на эти уколы (Диферелин). А они никак не повлияют на формирование малыша если не дожидаясь месячных забеременеть?
11 янв 2006, 18:47
Я тоже колола Диферелин,4укола.На беременность действие Д-на не распространяеться
11 янв 2006, 18:50
Это вам врач говорил? Просто у меня врач хороший специалист, но она немногословна и некоторых вопросов я не задавала. А у вас какой день после последнего укола?
11 янв 2006, 19:01
Да,Я его распрашивала,он тоже хороший специалист.Из климакса Я вышла на 98день после последнего укола,а сейчас уже 3цикл М должен начаться.
11 янв 2006, 20:56
А как у вас проходят после лечения месечные по сравнению до лечения. Я всегда мучалась ужасными болями в первый день, но врач сказал, что после лечения боли должны пройти. Очень на это надеюсь.
13 янв 2006, 16:47
А у меня все равно первый день М. был немного болезненным, но мазня после М. исчезла.
14 янв 2006, 14:58
У меня М проходят без боли,Я раньше пила постоянно Салпадеин,а сейчас нет,только поясницу тянет
13 янв 2006, 16:48
Девчата привет! А как вы наблюдаетесь после выхода из климакса? мне назначили УЗИ мониторинг и сдать прогестерон на 5ДПО.
13 янв 2006, 17:36
никак :) Мне ничего не назначали
13 янв 2006, 17:50
Вото вот. мне тоже ничего не сказали. сегодня у меня 28 - ой день после последнего (4)укола. а врач мне сказала чтобы я приходила не раньше февраля т.к. там сейчас все "спит".расскажите кто-нибудь кому чего после выхода назначили (у меня до климакса была ЗБ и эндометриоз 3 степени)
13 янв 2006, 17:52
мне назначили только расцикливание и расслабление.
Что я делаю третий месяц :))
Не знаю, правильно ли это, но, во всяком случае, очень приятно.
14 янв 2006, 12:34
Девочки у меня тут такое дело не знаю что и думать. Хотелось бы услышать ваши предположения. Последний укол диферелина был 2.11, с 1 января (61 день после последнего укола)стала мерить бт, вот что получилось:
1.01-36,4
2.01-36,4
3.01-36,4
4-36,4
5-36,4
6-36,6
7-37
8-36,9
9-36,8
10-36,8
11-36,8
12-37
13-37,3
14-37,2
И 13.01 при БТ 37,3 днем появилось что-то оченнь похожее на ЯБ, и сразу начало мазать. Потом пошла в бассейн, поплавала пол часика и пришлось уйти потому что на купальнике появилось красное пятно. Я ужасно растроиная поехала домой, но на этом все и закончилось. Сегодня продолжает капельку мазать розово-каричнивым, но М так и не начались.
Что это? я в растерености!
14 янв 2006, 18:39
Овуляция похоже была 5.01, потом тепература начала повышаться. Я бы на вашем месте все же купила тестик, если это М, то по идее температура должна упасть, а она у вас по прежнему держиться.
14 янв 2006, 15:01
Похоже овуляция была.Купи тест и не мучейся
15 янв 2006, 14:57
Девочки,привет!После климакса стали усиленно стараться,но я что-то выдохлась. А может послать это все по-дальше?!!Будь что будет?
16 янв 2006, 00:25
У меня идет 50 день после последнего укола. Пока такое спокойствие на душе и уверенность, что все будет хорошо. Очень хочется сохранить это состояние и после выхода из климакса, а то как вспомню началао цикла, ожидание овуляции, много много старания..., потом ходишь прислушиваешься к себе, покупаешь тесты....
Мне кажеться стараться надо, а вот циклиться нет, хотя знаю как это тяжело. Вы так много прошли и так долго ждали этого момента, что осталось еще совсем чуть-чуть.
16 янв 2006, 10:37
У нас времени нет все на самотек пускать Э. ведь имеет противное свойство возвращаться! Так что хвост писталетом и вперед к мечте!!!!
16 янв 2006, 12:10
я пришла к такому же мнению. Не могу сходить с ума каждый месяц, и, вообще, от меня тут мало что зависит. Врач уже сделал, все, что можно. Лекарство - тоже. Теперь все зависит только от банального везения, а не от тестов на О или узи каждые два дня. Мне так кажется. В принципе, я уже все "это" и послала :))) Чувствую себя замечательно ;)
16 янв 2006, 19:48
Полностью с тобой согласна, так хочется, чтобы повезло, чтобы получилось все без дополнительный стрессов и нервов.
19 янв 2006, 18:10
Лен, а знаешь, мне кажется, что основной стресс для нас всех- что мы считаем себя (по привычке)- больными. Словно у нас есть проблемы заБ.
А на самом деле, после лечения мы -здоровые.
И проблем у нас НЕТ. ВАЩЕ. Раньше были, да сплыли :)
Я уже неделю чувствую себя абсолютно здоровой, фертильной и способной "залететь" от одного вида мужских штанов :)))
И знаешь, как меня прёт ?! ;)
20 янв 2006, 21:20
хи-хи:))
15 янв 2006, 22:47
Как то топик наш все реже и реже посещается ... :-(
Эльфи - стараться, стараться и еще раз стараться :-) У меня уже 4ый цикл после климакса пошел, как то руки опускаются, но вера есть - и это, думаю, главное :-)
Девчата, как у кого дела?
16 янв 2006, 05:17
Виарчик,привет! Как у тебя дела? Что говорит врач? Спасибо за поддержку. У меня сегодня 15ДЦ, тесты на О полосатые, а БТ всего 36,86-маловато пока.
17 янв 2006, 22:19
Эльфи, приветик! Как там погода у Вас? У нас сегодня уже -26, ночью до -33 обещают... жуть!
Вы там давайте, в самый разгар время не теряйте! :-))
Вчера сдала гормоны, тестостерон повышен, это странно, до климакса у меня с этим проблем вообще не было, а так мы с мужем решили до марта еще пробуем сами, потом пойдем на Эко. Все-таки уже 4ый цикл после лапары пошел ...
А у тебя какой? Какие планы?
16 янв 2006, 10:35
Девочки не кто не подскажет мне это нормально: высокая БТ (37,3-37,2) и при этом М причем не такие как обычно а очень слабенькие (одной ежедневной прокладки хватает). У кого как вобще проходил выход из климакса?
16 янв 2006, 11:01
Не могу сказать ничего про БТ. Но при выходе из климакса М. были как обычно, ничего особенного.
16 янв 2006, 12:21
про БТ- не знаю, не меряла. А "слабенькие", наверно, потому, что эндометрий еще не нарос толком... Со временем всё наладится!
У меня М. сразу были по "старому" сценарию, но у меня и климакс был всего 2 месяца.
17 янв 2006, 14:59
Инуля,а ты тестик не делала? Что-то БТ у тебя высоковата%)
17 янв 2006, 17:58
Сделала, мимо:( к сожелению. И в понедельник начались нормальные М. В четверг к врачу пойду посмотрим что скажет. Но грстноооооо!
16 янв 2006, 10:59
Девочки! Подскажите! Делала сначала 3 укола Дифелерина. Не было ни месячных, ни мазни. Потом была операция. Сейчас ситуация такая: поставила 2 января 2 укол бусерелина, и прочла на сайте что можно попить Климоденон, чтобы легче переносилось климаксное состояние, и вот мазня у меня второй день, правда не сильно, но все же... Так может быть?
16 янв 2006, 12:15
вообще-то, нет. После 1-го укола -может быть, а после второго - ничего не должно быть. Климодедон, думаю, тут ни при чем - он же гомеопатический и действию бусерелина помешать вряд ли может.
Может, на узи сходить ?
16 янв 2006, 12:33
У меня после первого укола кровотечение неделю было. Я даже перживать начала,позвонила врачу, он говорит это нормально, потом все закончилось. А тут на тебе... Сапа, а что может показать узи?
Я понимаю, что Климоденон гомеопатический, но все таки, я себя чувствую с ним сносно....Не хочется бросать пить...
16 янв 2006, 12:55
после 1-го у меня тоже было, и я тоже слышала, что это нормально.
Мне кажется, узи может показать причину кровотечения - либо это эндометрий чудом вырос, либо что-то еще.
А у тебя между первыми тремя уколами, операцией и новой порцией уколов какой промежуток был?
Действие бусерелина и ему подобных лекарств, блокирующих выработку половых гормонов, в сотни раз сильнее, чем работа нашего организма. Климоденон, наоборот, довольно слабый и действует совершенно на другие части организма. Поэтому сомнительно, чтобы это был он.
А бусерелин был непросроченный? Правильно поставленный?
16 янв 2006, 13:48
Операция была через две недели после 3 укола. Потом я выщла из климакса, и в первый день месячных поставила первый укол. Третий укол из первой порции был 23 сентября, 11 октября была оперция, а 5 декабря начались месячные первые после первой порции климакса. Ну вот так... С бусерелином все в порядке, поставлен нормально....
16 янв 2006, 19:40
Мне кажется, что это эндометрий все-таки Бусерелин не смог додавить, а там кто его знает, спроси лучше у врача.
Михала, помнится ты писала, что тебя на Жанин после Бусерелина посадят, если я ничего не путаю. Я вот бросила пить Жанин 23 января будет 30 дней, на М никаких намеков, на Б тоже. Похоже, организм не так быстро просыпается после непрерывного применения ОК. До врача доберусь не скоро.
17 янв 2006, 04:54
Привет Ре-ми! Ничего не путаешь, после бусерелина, на жанин, но с перерывами на М., короче как контрацепция. Я думаю это нормально, после уколов по 100 дней выходят из климакса, а у тебя тот же климакс был... Я вот читала, по моему на форуме, что у жанина побочные действия... На тебе как это отражалось? У меня сто процентов будут, ко мне вообще всякая бяка липнет...:))))
17 янв 2006, 20:45
Михала, извини, что отвечаю не сразу.
Ну что ты на себя наговариваешь, все будет хорошо:) А про Жанин вот что хочу сказать, побочка у меня была следующая: в Сентябре, Октябре ничего не замечала, в Ноябре жутко стала болеть грудь, увеличилась, я так и не поняла почему. В Декабре стала набирать вес (сейчас 62 кг.), но т.к. после лапары сильно похудела: не было ни сись, ни попы:), то сейчас вроде все есть. Как только бросила пить Жанин грудь перестала болеть, но не надолго, сейчас вот побаливает, даже и не знаю, что и думать. Меня знаешь какой вопрос интересует: как скоро восстановится О и будет хороший эндометрий???
18 янв 2006, 06:29
Привет! Ре-ми, дорогая! Заглянула в твой паспорт и удивилась не много... У меня бзик есть, хочу родить ребенка в апреле и где то бессознательно крутилось число 4. А тут на тебе, ты родилась 4 апреля! Даже как то приятно стало... А у тебя до жанина проблемы с грудью были? Мне мастопатию ставили, но после бусерелина грудь вообще не беспокоит (ттт). Сиси и попы это хорошо, но мне они не нужны, я и так на бусерелине ем без меры и не могу остановиться...:))) Не волнуйся восстановится О. рано просто ещё. А ты сейчас БТ померей пока, чтобы в курсе дел быть. На УЗИ сходи. А может у тебя грудь болит перед М.? А признаки О. никакие не ощущаещь?
18 янв 2006, 15:08
Прошу прощения, но 4 апреля я родилась:)
18 янв 2006, 15:59
Viva, это ты прости в запарке... Но все равно мне приятно от того что ты родилась 4 апреля:))))))))))
18 янв 2006, 17:00
Мне тоже, как ни странно, приятно:) Раньше тоже хотелось ребеночка апрельского, теперь все равно какого он будет месяца рождения, лишь бы получился!!!:)
18 янв 2006, 17:10
Ты знаешь, когда я училась на первом курсе института, мне в жизни встретилась одна тетя, которую я тогда, по молодости лет восприняла весь её треп скептически, а теперь все чаще задумываюсь над её словами... Так вот она утверждала, что если чего то очень сильно хочется то это обязательно сбудется, но для этого надо прилагать усилия... А усилия заключаются в том что надо мечтать, и не просто мечтать, а представлять цвет, размер,и т.д. желаемого объекта, нужно думать когда, во сколько, зачем, почему и т.д. ты этого хочешь... И тогда..... все будет СУПЕР....
Но я не в коем случае не призываю, зациклиться, просто как известно в мечтах нельзя себя ограничивать... Так что ищите место для кроватки, и она у вас обязательно появится....:)))))
18 янв 2006, 19:17
Михала, желание это и правда великая вещь:). Смешно получилось с днем рождения. А я сижу на работе читать на форуме могу, а отвечать нет, только дома могу вечером. У меня день рождения в Ноябре, тоже хороший месяц, если родишь в ноябре, да еще и стрельца, тоже клево будет:))). А я вот хочу родить в декабре - январе (козерога) или февраль-март (рыбку). Но Главное, чтобы здоровые были наши малыши.
17 янв 2006, 04:57
Сапочка и ре-ми! У меня больше не мажет, не пойду пока к врачу.... Спасибо что поддержали... А то как то неприятно было, лечишься-лечишься, а тут на тебе...
19 янв 2006, 18:03
Хорошо, что не мажет!
На всякий случай, можно попозже сходить- убедиться, что всё уснуло.
17 янв 2006, 21:31
Девочки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, неделю назад была лапара, поставили диагноз Эндометриоз 2 ст. все очаги прижгли, врач делавший лапару назначил только дюфастон с 16 по 25 ДЦ и сказал можно беременеть, а мой лечащий врач, после того как я показала протокол операции настоятельно порекомендовала все-таки сделать 2 укола Дифферелина чтобы закрепить результат операции и окончательно его загасить. Вот я теперь в раздумьях стоит или нет делать уколы?
Кому-нибудь при 2 ст. эндометриоза назначали климакс?
Насколько эти уколы (вредны что-ли), приливы и т.п. меня не сильно беспокоят, главное чтобы организму не навредить и найти правильный путь.
Очень прошу напишите кто что знает!
17 янв 2006, 22:04
Оленушка, у меня тоже эн-з 2 степени, мне сразу сказали лечить эту гадость надо климаксом, уколами. Решать тебе, но в словах твоего врача есть смысл.
Из побочных действий: сексуальное желание пропадает, кальций вымывается из организма, приливы, настроение меняется. Если что, ты спрашивай.
18 янв 2006, 10:29
У меня тоже энд 2-ой степени. Климакс 4 укола вот еду в понедельник к врачу будет смотреть делать дальше уколы или нет. А так думаю что всё таки лучше посидеть на диферелине. Это закрепляет результат и не даёт разрастаться эндометриозу. Про побочные тебе уже выше написали :)
18 янв 2006, 13:36
у меня 2-3 ст., назначили бусерелин 4 укола, долго сомневалась, делать или нет... потом все-таки решилась! через неделю уже 3-ий укол будет, время очень быстро летит, оглянуться не успеешь, как все лечение будет позади! кстати это время я использую с пользой - укрепляю мышцы живота и лечу зубы! удачи! :)
18 янв 2006, 17:10
Кстати насчет зубов - это точно, хоть будет время полечить с анастезией.
А насчет побочных действий - они-то меня не сильно беспокоят, больше беспокоит как это отразится на организме в дальнейшем (на счет репродуктивной функции) не изменится ли горм. фон, повлияет ли на возможную потом беременность и на ребенка и т.п.
Не случится ли так, что после уколов мне придется опять организм восстанавливать?
Меня это очень сильно беспокоит потому что я убила 1,5 года на то, чтобы добиться овуляции и привести гормоны в порядок после длительного приема противозачточных средств, теперь вот это...
18 янв 2006, 19:07
А длительный прием противозачаточных это сколько?
Вообще я тут прочитала, что от ОК все по-разному отходят, кому-то 1 месяц надо на восстановление репродуктивных функций, а кому-то несколько месяцев, чтобы восстановилась Овуляция.
Ты расскажи своему врачу, что у тебя в прошлом были проблемы, что она скажет. Потом напиши нам.
23 янв 2006, 19:21
Привет! Климакс после лапары считается самым эффективным средством против эндометриоза. Не волнуйся, это не так страшно, как представляется вначале! Два месяца пройдут очень быстро!
17 янв 2006, 22:16
Тоже Эндометриоз 2 ст. Лечение после лапары - 5 месяцев климакса.
18 янв 2006, 05:12
Виарчик,привет! У меня только 1ый цикл после климакса,17 ДЦ, овуляка похоже была, БТ 37,0. завтра пойду сдавать прогестерон.А там посмотрим.Не уверена ,что гормоны в норме после климакса, но него проблем с ними не было.
18 янв 2006, 10:33
Девочки приветик:) Вы меня не забываете ещё? А то не могу часто отвечать тут хотя читаю вас каждый день :) У меня пока ничего нового. В понедельник узнаю что дальше будет...уколы или уже нет :) Депрссия опять одолевать стала. Пару недель вообще было такое хорошее настроение а щас накатило. Опять мысли всякие в голову лезут. На работе вчера ужасный день просто был. Чувствую себя вроде не плохо. Жжение в этом месяце уже нет. Но боли именно после секса есть. Болит с правой стороны. Буду жаловаться в понедельник врачу :)
21 янв 2006, 11:12
Барбариска держись! Главное - еще немного осталось! И все получится!!!
18 янв 2006, 14:17
Приветик всем! подскажите, информативно в климаксе гормоны сдавать? мне щитовидку проверить надо...
19 янв 2006, 07:10
Привет, я слышала тут на форуме, что нет
19 янв 2006, 10:56
Половые гормоны наверное не информативно, а щитовидку наверное можно. Я сама на тироксине и перед климаксом спрашивала своего эндокринолога, нужно ли мне дозу тироксина увеличить/уменьшить или ТТГ сдать, ведь гормональный фон при климаксе изменится, он сказал, что ничего менять не нужно. Наверное климакс на щитовидку не должен влиять. Но я не утверждаю.
21 янв 2006, 11:13
Мне говорили, что неинформативно, что нужно после выхода из климакса на 2, а лучше 3ий цикл.
20 янв 2006, 14:14
Всем добрый день!
Меня вот интересует такой вопрос.Вот дожидаюсь М. и в "климакс".
Но у меня повышен пролактин,надо понижать.
Уколы "климаксные" действуют как-то на пролактин?
И во время "климакса" надо ли пролактин понижать или забыть про него до выхода из климакса???
21 янв 2006, 16:51
Девочки,что у всех порядок с пролактином???
Это радует :-))
20 янв 2006, 21:27
Девочки,всем привет! давно тут не была. у меня 3-й цикл после К. пока ничего. но у меня опять обострение дисбактериоза:(( грустно:((( БТ не меряю,тесты на О не делаю. надоело.
20 янв 2006, 21:59
Масенька, привет!!! Правда, давно к нам не заглядывала! Не грусти!!!
У меня тоже уже 4ый цикл, ждем до марта и уже копим деньги на Эко.
Я в работу ударилась с головой - нет времени даже подумать, хотя в Альтру хожу регулярно и тесты на О делаю и занимаемся чем положено, когда положено ... ан нет, все равно ничего :-(
Все получиться, главное верить!
Я с дисбактериозом тоже периодически сражаюсь, главное - диета (для меня по крайней мере). Держись, все у нас будет!!!
20 янв 2006, 22:30
Привет,Верочка:) а ты не думала ИИ сначала попробовать? почему до марта? я вот про ИИ задумалась. ты к кому в Альтру ходишь? вот тоже думаю туда что-ль пойти..
21 янв 2006, 11:09
Мариш, ИИ не хочу, по стоимости 2-3 ИИ - одно ЭКО, и результативность маленькая. Для нас это приличная сумма, так что уж лучше сразу на ЭКО. Да и потом шеечного фактора у нас нет, сперма тоже хорошая и стимулировать опять же будут. Лучше уже сразу по полной.
До марта потому что врач сказала, что эффект после выхода из климакса в течении полугода сохраняется, у меня к тому времени будет уже 7 циклов...
В Альтру хожу к Гошовской, записалась просто потому, что у нее единственной было вечером время свободное, пока ничего не могу сказать, вроде бы внимательная.
У меня еще тестостерон повысился почему-то, вот пойду во вторник покажу ей гормоны, не знаю пропишет что или нет.
Как у тебя дела? Какие планы?
21 янв 2006, 13:47
Привет девчонки, зашла на сайт Альтры и увидела знакомое лицо, врача гинеколога- репродуктолога Феоктистова. В 2004г. проверяла у него трубы на Опарина (в Коньково, диагноз поставил 50% на 50% правильно.
Сама сейчас ищу куда пойти.
21 янв 2006, 16:37
я все же решила полгода никуда не ходить. потом посмотрим.мож и не надо будет уже думать об этом:)
21 янв 2006, 21:05
Думаю, ты права! Как муж?
Я вот думаю может отдохнуть съездить...
22 янв 2006, 21:39
муж мой вообще считает ,что мы пробуем совсем недолго. да и вообще говорит,нельзя об этом все время думать и высчитывать... я бы тоже отдохнула. но мужа с работы не отпустят:(
24 янв 2006, 18:59
Привет!
У меня, кажется, тоже 3 (или уже 4) цикл, тоже ничего не делаю, тоже надоело :)
Продолжаю упорно считать, что всё получится :))
21 янв 2006, 14:48
Перепись населения, надеюсь, ничего не напутала:
1)kira@ - вышла из климакса
2)mase - в климаксе
3)inulja - вышла из климакса
4)Viara - вышла из климакса
5)Диана Н - после лапары
6)ре-ми - в климаксе
7)Barbariso4ka - в климаксе
8)Эльфи - вышла из климакса
9)viva_s - в климаксе
10)Камея - в климаксе
11)Михала - в климаксе
12)Тихая Сапа - вышла из климакса
13)Everita - в климаксе
14)Оленушка - думает входить или нет
15)NasTiana - только собирается в климакс
16)масенька - вышла из климакса
Итого: 6 человек вышло из климакса,7 в климаксе, 3 думают
Следующий список - список беременностей!
22 янв 2006, 14:52
Ре-ми! Молодец! Супер! Кто первый в очереди за беременостью?:))))) Девочки я на сессии, меня не теряйте.... 30 января 3(6) и последний укол!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!
24 янв 2006, 18:58
Здорово!
Кто начнет список №2 ? :))
24 янв 2006, 20:37
Можно я, но вы ж не будете ждать меня 2 месяца пока у меня О восстановится:)))). Как начнете все беременеть и чихать, дай Бог, чтоб так и было. Я согласна быть и 2-ой, и 3-ей - главное быть!!!
27 янв 2006, 16:39
Ладно, список №2 будем создавать хаотически, без записи :))
21 янв 2006, 16:00
А про меня забыли?А я тут как тут!Привет всем!
У меня завтра 28 день после последнего укола!Можно сказать практически отмучалась!
И вот теперь меня мучает вопрос!!!
А почему одним говорят предохраняться,пока не наступят месячные после последнего укола,а другим ничего такого не говорят?У меня завтра 28 день после последнего укола,моя врач сказала,что с понедельника(с 29)дня я уже могу не предохраняться.Как быть?Не навредит ли этот препарат если вдруг беременность сразу наступит?Ведь лекарство новое,никто не знает,как это потом на ребенке отражается,если не выждать время,пока оно из организма матери выйдет до наступления беременности...
я в растерянности...
(копирую из ХР-я там тоже такой вопрос задала в топике про кисты эндометр.)
21 янв 2006, 20:07
Нет конечно, не забыли, привет-привет:)))
21 янв 2006, 21:02
Ох, Ре-ми, какая ты умничка :-)
Девчоночки, милые, ну кто-нибудь, дайте надежду тем кто прошел через это! Ну чихните уж!!! А то как-то все грустнее и грустнее с днем... :-(
22 янв 2006, 04:52
Так, что за настрой? Вот ты и будешь первая, кто чихнет на нас!!!!! Даю установку!!!!!Верочка, ведь ты сама не раз нас поддерживала!
Девочки,положительные эмоции притягивают положительные результаты!!
22 янв 2006, 11:15
Верочка, все получится, еще немножко еще чуть-чуть, последний бой он трудный самый:))), где наша не пропадала. Выше нос, хвост пистолетом!
21 янв 2006, 21:52
Девочки, помогите срочно!!! Кто-нибудь колет Бусерелин после лапары? Сколько вам прописали уколов? Я проколола 4 (2 до лапары, и 2 - после), хочу прекратить, ждать месячных и начинать беременеть, а врач говорит, надо доколоть ещё 2. Завтра - время 5-го укола, а я не знаю, колоть или нет :( (на лапаре мне удаляли эндометриоиодную кисту правого яичника, прижгли очаги эндометриоза на левом, на брюшине, удалили спайки).
22 янв 2006, 04:55
Antony,я бы довела лечение до конца. Думаю у врача есть на это весомые аргументы. Если есть сомнения, проконсультируйся у др. специалиста.
22 янв 2006, 23:05
У меня ситуация на лапаре точь в точь была!-все до мелочей- и киста на правом,и очаги эндометриоза на брюшине и на левом,спайки.Назначили 3 укола Золадекса.
22 янв 2006, 05:05
Девчата,привет! Как долго у вас делают результаты гормонов? У нас какой-то бардак! Пришла сдавать прогестерон во 2 фазе, оплатила,пошла в лабораторию. Она заполнила какие-то еще бумажки, я смотрю она в журнале пишет др. слово, но не прогестерон. После забора крови я уточняю,что мне на прогестерон, а она у вас на пролактин. Я говорю мне -то виднее. На что она стала оправдываться, что отметка между двумя названиями. Но уточнить-то можно!! Потом говорит я не знаю,когда мой анализ будет готов-идите и спросите в соседнем кабинете?!! Накаленная иду спрашиваю. Ой,не знаю может числа 31 января!! И тут меня прорвало!!!Сошлись на 27 января. И это в краевом центре материнства и детства!!! Просто ,,,, плохое слово%)
Anonymous
23 янв 2006, 13:54
Когда я жила в Воркуте, там гормоны вобще не проверяли! не было такого анализа!! не было таких реактивов и диагностической апаратуры!!!... вот где ж"па была ((( на весь город одна женская консультация, никаких центров по планированию и т.д. у меня всегда сильные боли при М были, так врачи собрали консилиум и решили назначит мне ОК на 6 месяцев без перерыва на М! одну пачку заканчиваешь и тутже начинаешь другую!!! одна моя знакомая 10 лет лечащая бесплодие, обратилась к гинекологу: посоветуйте куда поехать в Москву обследоваться?, на что ей врач сказала, тебе, что деньги девать некуда? лучше шубу себе купи! детей у тебя не будет...
23 янв 2006, 22:47
Эльфи, милая не расстраивайся и не трать свои драгоценные нервы, они твоему будущему малышу нужны в целости и сохранности!
Жаль, конечно, что во Владике так все это долго, уж могли бы в ,Приморской столице серьезную клинику открыть ...
Я обычно сдаю в In Vitro, сегодня сдаешь - завтра тебе по электронной почте уже могут сбросить результат.
Держись!
22 янв 2006, 23:14
Девочки,очень важный вопрос для меня.Я выше написла,но никто не ответил.У меня сегодня 28 день после последнего третьего укола Золадекса.Моя врач сказала,что с завтрашнего дня можно не предохраняться,тк вещество в организме находится только 28 дней.Но в аннотации Золадекса написано,дождаться менструации и только потом беременнеть.И я тут на форуме читала,что некоторым врачи говорят дождаться М и потом только пытаться беременнеть.Уколы ведь у всех однотипные,принцип один.
Какие мнения будут по этому поводу?
Я боюсь,а вдруг это вещество на ребенке может плохо отразиться?Это ведь толком никто не исследовал.Мне моя врач сказала,что если во время действия уколов забеременнеть(есть мизерный шанс выхода яйцеклетки),то это может плохо отразиться в будущем на сексуальной ориентации ребенка.
Простите,таких ужасов написала,видно климакс уже меня в полный мрак вогнал.Но все же???Кто что знает??
23 янв 2006, 19:18
Сэтти, это непростой вопрос.
У меня он тоже стоял, тоже после Золадекса. Врач сначала говорила - предохраняться, но когда я спрашивала, можно ли поехать на курорт в период после последнего укола до М., она сказала - если ты заБ. на курорте, все будет отлично.
Так что я не предохранялась, но безрезультатно.
Думаю, излишне напоминать тебе о человеке, который в этот же период не предохранялся результативно :)) (зачем заставлять беременную девушку икать ?! :)
По встреченным в интернете исследованиям наших аналогичных лекарств, около 20% женщин забеременело до первых М. Под контролем врачей -исследователей! И это считается нормальным.
Как я поняла, не установлено, что риск патологии Б. сразу после климакса выше, чем обычное соотношение здоровых и других беременностей. Вероятно, климакс не увеличивает риск проблемной Б.
Примерно так.
Я тебя очень понимаю, сама волновалась. Честно говоря, когда пришли первые М. выдохнула с облегчением :)
23 янв 2006, 20:18
Сапа,риск патологии беременности может и такой же как и без вхождения в климакс ,но а на детях это отражается в будущем?-ведь никто не исследовал.Меня это как то страшит.
Я на себе почувствовала,какое это тяжелое лекарство,токсичное и тд.А вдруг оно на яйцеклетки повлияло?
Вот... так ждала окончания срока уколов,а теперь новые страхи в голове.Когда же я уже успокоюсь? :(((
24 янв 2006, 13:13
Марин, ну что за паника ?!
С какими мыслями ты выходишь из климакса ?!
На детях это никак не отразится, перестань мучаться. По-моему, яйцеклетки с фолликулами формируются, когда девочка еще в утробе матери находится- т.е. основа закладывается, когда никакого золадекса еще и в помине нет.
Сейчас они просто растут на основе того, что заложено почти 30 лет назад :)). Природа -мудра, и репродуктивные клетки - самые защищенные из всех. Их испортить - очень сложно.
Плюс естественный отбор.
Шансы "отравленной" яйцеклетки созреть раньше других, вылезти из фолликула и встретить "мужчину своей мечты" - ничтожно малы.
Золадекс не слишком токсичное лекарство, и действует на мозг - а не на органы репродукции.
Мою маман в климаксе колбасило точно также, как и меня, ничего особенного. Расколбас - это от климакса, а не от лекарства.
Успокоишься ты только, когда поймешь, что бессмысленные переживания не способствуют залёту, а наоборот вредят ему;
что переживать тебе не о чем;
и что здоровая психика - это единственный шанс стать нормальной матерью психически здорового ребенка.
Давай, срочно бери себя в руки и бережно неси в безопасное место :)
24 янв 2006, 17:59
Сапочка,спасибо за выбивание дури из моей головы!Это видно климакс еще давит на меня-мысли страшные в голову лезут,сказываются остатки депрессии.
Ты меня здорово взбодрила,спасибо,дорогая!И даже все описала с научной точки зрения,это мне особенно интересно,и доходит лучше :)))
24 янв 2006, 18:55
Ну я же знаю, что ты неглупый человек, вот и стараюсь с научной точки зрения :)) Рада, что она тебе подходит :)))
На самом деле, когда у меня заканчивался климакс, тоже была жуткая паника, но с ней обязательно нужно бороться. Ведь этот поганый эн-з только и ждет, чтобы мы подкормили его своими нервами и депрессиями. Чтобы - по новой. Как в "Ночном дозоре" - читала, наверно, -мох в сумраке разрастался от плохих эмоций :О Во :))
Наша задача - хоть чучелом, хоть тушкой, но в уныние не впадать, дурным мыслям не поддаваться и чувствовать себя потрясающе здоровыми и расцикленными.
24 янв 2006, 20:31
Сапочка, и от меня спасибо за море позитива!!!
Грусть, печаль, уйди тревога!!!!
30 янв 2006, 18:49
да, берите, пожалуйста, у меня еще ведра 4 есть :)) А потом еще начерпаю.
22 янв 2006, 23:19
Вот копирую из аннотации:
"Во время терапии следует пользоваться негормональными методами контрацепции, а в случае эндометриоза продолжать пользоваться ими до тех пор, пока менструации не возобновятся."
И как это понимать???
23 янв 2006, 14:42
Сэтти, какая ты молодец что затронула эту тему. Меня она тоже волнует. Я задавала уже этот вопрос (смотри выше историю).Я проколола Диферелин (последний укол был 30 дней назад) Врач мне сказала что предохранятся не стоит наоборот сейчас процент ЗБ выше чем обычно. Хотя я тоже не уверена насчет побочного эффекта на плод.
23 янв 2006, 20:13
Сегодня звонила врачу.Она сказала,что через 30 дней лекарства в организме практически не остается,однако следы в крови возможно обнаружить еще недели две(всего получается 45 дней после последнего укола).Так что для большей уверенности и перестраховки я буду предохраняться еще две недели,хотя овуляции 99% не будет,но все же...После этого срока,вроде безопасно.
Все равно страшно,вдруг эта химия мне все яйцеклетки отравила :((( Или это все мои выдумки?
23 янв 2006, 20:44
Сэтти, ну прям страшилки какие-то ты сегодня нам рассказала, если мы сами в ближайшее время не поменяем ориентацию от такого лечения, то и с детьми нашими будет все ОК:))))))
24 янв 2006, 18:00
Ага,это мой климакс еще действует,отсюда и страшилки.Кыш ему,кышшш!
23 янв 2006, 21:00
Девчонки привет. У меня вчера на 30 день после отмены Жанина пошли М, если таковыми их можно назвать. Обхожусь в день простой ежедневной прокладкой. Получается, что организму еще потребуется время на восстановление, но сколько???? Овуляция и все остальное для меня это роскошь, так что губу мне закатать на ближайшие месяца два:(
23 янв 2006, 22:43
На какой день вы почувствовали овуляцию. У меня сейчас 63 день после последнего укола, немного тянет живот, может эта она....
24 янв 2006, 18:03
Это может быть она!Девочки говорили на 65-70 день случается.Так что лови момент!!!
24 янв 2006, 22:54
Ой, спасибо! Бум стараться!!!!!
23 янв 2006, 22:44
У меня тоже стояла такая дилемма - врач в обычной клинике говорила - можно не предохраняться, врач в центре планирования - обязательно предохраняться... я не знала что и как и предохранялись мы до конца ... так на всякий случай. Мне кажется, это каждый должен решить для себя - ведь на самом деле в дело в отношении :-))
23 янв 2006, 22:51
Девочки, я тут у Гессе прочитала... задумалась:

"- Быть может, ты ищешь слишком много? И оттого не находишь?
- Как это? - спросил Говинда.
- Когда человек ищет, - сказал Сиддхартха, - случается, глаз его видит лишь то, что он ищет, и он не в состоянии ничего найти, не в состоянии ничего воспринять, ибо думает всегда лишь об искомом, имеет цель, одержим этой целью. Искать - значит иметь цель. А вот находить - значит быть свободным, распахнутым настежь, не иметь цели. Ты, досточтимый, верно, и впрямь искатель, ведь, стремясь к своей цели, не видишь того, что совсем рядом, у тебя перед глазами..."
24 янв 2006, 05:21
Истина
24 янв 2006, 09:00
Девочки всем приветик:) Забежала перед работой рассказать как вчера сьездила к врачу. Посмотрел и сказал что уже лучше чем было но назначил ещё два укола. Так что вчера 5-ый и 20 февраля 6-ой будет. И вчера словила себя на мысли что я боюсь выходить из климакса. Если сейчас я знаю что нельзя и не могу бер. От этого я спокойней о детях думаю. А вот когда выйду и вдруг не будет получаться вот тогда будет кошмар. Сказал что пробовать самим до октября и если не получиться то в октябре на эко.
24 янв 2006, 18:08
У меня тоже такие мысли.Когда на Жанине сидела в прошлом году для лечебного эффекта 4 месяца,совсем страхи прошли,жила в свое удовольсьтвие.А как только стараться начали,опять страхи,истерики.Вот сейчас из климакса выхожу,и состояние похожее.Опять ложится ответственность выслеживания овуляции и тд...как я уже от этого устала.так хочется просто романтично ЗАЛЕТЕТЬ!Какое прекрасное слово,не правда ли?
24 янв 2006, 23:04
Да уж слово красивое! Я вот тоже немного начинаю нервничать. На работе, как то забывается, а вот вечером дома мысли не дают покоя. Особенно сейчас, когда организм начинает "просыпаться".
Маша
25 янв 2006, 14:53
Привет всем! Вот я уже вышла из климакса, сегодня 4-й день цикла (первый после бусерелина). Но вот сижу и думаю, ну почему опять не беременность? Вроде и в овуляцию попали... Что дальше - не знаю. Боюсь рецидива эндометриоза...
Врачи мне советуют пока не торопиться и нормально обследоваться (гормоны, инфекции ...), а может лучше простимулировать овуляцию? Устала я от бесплодия, не могу больше.
25 янв 2006, 20:13
Девочки всем привет!
Принимайте!!!:-)))
Сегодня сделала первый укол.
Когда проявления "климакса"у вас начались?Хоть ориентировочно напишите когда приливов ожидать???
25 янв 2006, 22:38
У каждого индивидуально. У меня например они начались только после второго укола. Сначала редко и небольшие, а концу лечения по полной программе.
26 янв 2006, 01:11
у меня начались через 2 недели после первого укола, сначала редко, потом все чаще и сильней (((
сейчас привыкла, принимаю климаденон, немного помогает!
26 янв 2006, 17:23
недели через 2-3 произошло нечто, что с натяжкой можно было принять за прилив - стало неожиданно и беспричинно очень жарко. Очень быстро прошло.
А вот по полной программе приливы начались уже после 2-го укола.
26 янв 2006, 01:20
Подскажите, прочитала, что в период лечения бусерелином предохраняться надо! врач мне ничего не сказал, я внимания не обратила, думала, я же в климаксе! глупо, конечно, но я думаю, существует ли какой-нибудь процент Б в климаксе???
26 янв 2006, 12:45
Маловероятно,яичники не работают,овуляции нет,М тоже нет.Мы не предохронялись,мне кололи Диферелин
26 янв 2006, 17:24
практически нереально!
26 янв 2006, 06:02
Девочки,привет! Я вот что подумала: Может нам в Беременности спросить у девчат кто на какой цикл после климакса заБ? Я знаю Гии заводила такой топ и он здорово поднимал на строение и боевой дух:)! К сожалению ссылку на ее топ найти не могу!
26 янв 2006, 17:19
давай! Можно даже в "малышах до года" спросить для полноты картины :)
я тоже ссылку потеряла
26 янв 2006, 12:47
Это наверное,как кому повезет
27 янв 2006, 11:53
Подъём!
Московское время 11 часов 53 минуты!
Топ лежит в самом низу, хорошо еще -в архив не упал.
Начинаем утреннюю гимнастику для тех, кто еще не проснулся!
Вдох -глубокий!
Руки - шире!
Сели -встали!
Упали - отжались!
Настроение - поднимаем вверх и тянемся за ним!
Встаем на цыпочки и тянемся, тянемся!
Смотрим на календарь - до весны осталось -всего 32 дня (Жителям Дальнего Востока - 31 день!)
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
27 янв 2006, 15:14
Дальний Восток давно проснулся!!! Но настроение ни куда!! 26 ДЦ-БТ37,39 живот болит, завтра жду М!!! Надеждам не удалось сбыться.... Получила прогестерон 2 фазы 55,6. Нормально или нет не знаю. До врача не дозвонилась.
Что делать дальше девоньки? не знаю..
27 янв 2006, 16:35
УРА! Рада тебя видеть :)))
Не знаю, что у тебя с настроением, а БТ-ха- хорошая! :) Честное слово! И прогестерон, хороший, мне кажется. Если б это была лаб. Инвитро, то была бы середина нормы (норма до 66,7).
Что делать дальше?
Есть 2 варианта (целых два!!! :)
1. Если М. не придут, то сделать тест, обрадоваться, подпрыгнуть до потолка, заорать "Получилось" и поцеловать мужа :)
2. Если придут, поднять правую руку повыше и со словами "Ну и .... с ними" резко опустить ее вниз. Подумать, что, возможно, это твои последние М. в текущем и последующем году. Отнестись к ним с пониманием :))
Не падать духом! Впереди весна - самое благоприятное время для зачатия.
Держись, Алина :)
27 янв 2006, 20:14
Привет, девчушки-хохотушки. Ну что принимайте меня в ряды женщин:)) После вчерашнего секса, я так думаю это он во всем виноват:)) у меня пришли настоящие М, получается вышла я из климакса - ура! Дальше будем жить, гнать плохие мысли куда подальше, дышать свежим воздухом, заниматься спортом, сексом, покупать красивые шмотки, т.е. готовиться к весне:)
27 янв 2006, 21:15
Ура! Поздравляю!
28 янв 2006, 09:47
Ре-ми, ну принимай поздравления! :)) Стать еще раз женщиной - это ведь великое дело! А ощущения то какие!!! :))
Улади!!!
28 янв 2006, 10:52
Спасибо, ощущения нормальные, что называется, почувствуйте разницу. Это я имею ввиду, то что было до операции и после. М проходят безболезненно, но обильно.
Ездила тут в ЦПСиР, врач сказала этот цикл даже и не париться, а вот со следующего сдать гормоны и стараться.
28 янв 2006, 11:48
Ре-ми поздравляю! Всех вас прочитала!!! У меня все по-прежнему, бессонница замучила, и валерьянку пью, ни фига.... Вообще не сплю, ещё и сессия....
28 янв 2006, 12:29
Спасибо. А попробуй на ночь теплое молоко с медом - успокаивает, пей какао с молоком и вкусно, и полезно при напряженной умственной работе, а также какао отличный антидепрессант, только его на ночь нельзя пить, т.к. бодрит.
30 янв 2006, 12:09
Привет!Какао люблю! Очень! Буду и молоко с медом пить....
30 янв 2006, 18:32
Лен, а ты к кому ездишь в ЦПСИР ?
если не секрет?
Лапару -там делала ?
я -там :))
30 янв 2006, 20:18
Лапару делала в ЦПСиР у Каппушевой Л.М.
После операции наблюдалась ЖК. Перед новым годом сунулась в ЦПСиР к Краснопольской (ЭКО) на бесплатную консультацию, но так и не получила ее, т.к. бумажки у меня были не все, а денег как "назло" было с собой всего 200р. Уехала с мыслью, что оно мне и не надо было:)). А еще раз была на приеме у Чепелевской. Все что она мне сказала можно было в ЖК услышать, только 800р. не платить:)
30 янв 2006, 21:05
значит, так оно и должно быть!
а я лапарилась у Ивановой и она прописала мне полное расцикливание вплоть до потери головы :)
и больше никуда не хожу.
А Каппушева, говорят, круто.... :О
30 янв 2006, 18:31
Ленок, поздравляю! :))
Теперь ты видишь, какая от секса -польза? :)))
Так ведь недолго стать не просто женщиной, но даже женщиной-матерью, чего я тебе от души желаю!
Каким ты спортом занимаешься?
я -плаваю и катаюсь на лыжах :Р
29 янв 2006, 11:46
Настюша,привет!Спасибо за поддержку! Цикл 26-27 дней, сегодня 28ДЦ.Тест сделаю завтра утром, если не будет М.(живот ноет). Ну я не буду шибко расстраиваться!%) Обещаю:)
27 янв 2006, 19:57
Спасибо всем за ответы!
Значит можно пока расслабится,а я то думала что как вколят сразу приливы пойдут!:-)))
28 янв 2006, 13:18
Ре-ми,Поздравляю тебя с выходом из климакса!
29 янв 2006, 10:01
Спасибо. Жень,а как твои дела?
29 янв 2006, 11:06
У меня все нормально,сейчас принемаю Дюфостон,завтра пойду на УЗИ и продолжаю надеяться,что все получится без ЭКО
29 янв 2006, 09:20
Привет! Я тоже решилась и сделала первый укол 26 января. Пока ничего не чуствую! Одно утешает что назначили всего 2 укола! Так-что до апреля отдыхаю!
29 янв 2006, 10:07
Все будет хорошо:), а все ощущения, которые ты испытаешь от уколов, проходящие, поверь мне:). Так что береги нервы и прибывай в хорошем настроении, это только на пользу тебе пойдет.
29 янв 2006, 12:54
Привет!
А у меня первый укол был 25января вечером!:-)))
30 янв 2006, 18:46
Поздравляю!
Отдыхай - хорошо, разнообразно и с удовольствием!
Это только кажется, что климакс -плохо, а на самом деле - легкость в мыслях - необыкновенная :)
03 фев 2006, 16:14
Спасибо большое за поддержку! Но что-то не могу я на позитивный лад настроится!
Какая-то депрессия!
30 янв 2006, 10:34
Девчата,привет!! Все- трындец! 1ДЦ. Девочки у кого-нибудь удлинился цикл после климакса или нет? Умом понимаю, что выше головы не прыгнешь, но с каждым циклом надежда тает!!
30 янв 2006, 18:06
Привет! Ох уж этот первый день цикла! Лично у меня это сплошные слезы!
А у тебя какой цикл после климакса? Я вот решила пробовать до марта и на ЭКО. И меня тоже кстати интерисует насколько длинным становится цикл, а то у меня первый после климакса.
30 янв 2006, 18:44
Привет!
Ну и фиг с ним, с этим циклом!
Мы -удивительно позитивные, молодые и счастливые тётки не можем зависеть от каких-то дурацких "циклов", "менсов" и тп. Кто они такие, чтобы портить нам жизнь? :Р Дурацкие, врачами придуманные условности и нечего из -за них расстраиваться.
Ты неправильно думаешь - с каждым циклом надежда не тает, она- прибавляется!
Скорпиошка на какой цикл заБ, помнишь? На ПОСЛЕДНИЙ! Когда уже на ИИ собиралась!
а Зая (не после климакса, да тоже засада была порядочная) - на 9!
У меня - хорошая память, я всё помню :Р
И еще я видела тучу историй на Еве, да лень рыть архив, когда Б. приходила на 5-8 циклы!

У меня цикл не удлинился. "ДО" был 28-31, сейчас -27-29. В общем, такая же фигня :)))
30 янв 2006, 18:49
Ой ну прям твой ответ захотелось сохранить и поглядывать на него в особо грустные дни:):):)
Спасибо ты молодечище! я даже подпись переделала:) на позитивную:)
Тихая Сапа Статус: Пользователь Время: 19:55 Дата: 30 янв 2006 АРХИВ !<BR>Вот, порылась в сундуке бабушки Евы, нашла массу приятных историй: <BR><BR>1.Сообщение 9017041. Автор: Mouse416 Статус: Ветеран Время: 12:49 Дата: 12 янв 2005 <BR>У меня на лапаре обнаружили эндометриоз, сделали коагуляцию. Потом пропила полгода дюфастон в ударных дозах, а еще через 10 месяцев забеременела. Сейчас нам 31 неделька. Так что АААППЧЧХИ большим заразным чихом! Все будет хорошо и наплюй ты на этот эндометриоз! <BR><BR>2. Сообщение 9021422. Ответ на сообщение 9000022 <BR>Автор: music_cat Статус: Новичок Время: 17:22 Дата: 12 янв 2005 <BR><BR><BR>Я смогла забеременеть с таким диагнозом.&lt;BR&gt;Я уже тут появлялась со своей оптимистической историей (заранее извиняюсь, если кто-то натыкается на нее второй раз). Просто я долго читала хочушечный форум и хочется поделиться надеждой...&lt;BR&gt;&lt;BR&gt;В 23 года лапаротомия по эндометриозу (в общем, еле сохранили яичники). Потом полгода бусерелин. Потом 2 года попыток. Потом рецидив эндометриоза. Попытка лечения логестом (полгода) - эндометриозу пофиг. Попытка лечения циклофероном - эндометриоз замер (задумался, наверное). Настойчиво рекомендовали повторную операцию (иначе. говорят, шансов нет). &lt;BR&gt;&lt;BR&gt;Ушла я от врачей на мягких лапах. Через 8 месяцев забеременела. Эндометриоз на момент беременности был (подтверждено во время кесарева).&lt;BR&gt;&lt;BR&gt;Но у меня эндометриоз был, как мне кажется, связан со снижением иммунитета... <BR><BR>3. Автор: Скорпиошка Статус: Пользователь Время: 20:39 Дата: 13 янв 2005 <BR><BR><BR>У меня эндометриоз 3 степени,забеременела ровно через год после лапары,ссылка на мою историю Б в паспорте,кому интересно,почитайте. Золдекс сначало хотели назначить,но потом меня хирург пожалел,говорит типа сейчас на пол года тебе М отключим,а потом еще пол года востонавливать.Но многие после золдекса беременнели...У нас еще у мужа проблемы со СГ <BR><BR>4. Сообщение 2982834. Ответ на сообщение 2956444 <BR>Автор: Yulek Статус: Новичок Время: 19:23 Дата: 12 ноя 2003 <BR><BR>Лечилась. Полгода. Ну.... климакс в натуре, с приливами:) В последний месяц было отвратительно с переносимостью. Спина стала болеть- никто не предупредил, что он кальций вымывает(пейте параллельно кальций). Через полтора года сама беременела. Правда, выкидыш. <BR>Помог- не помог неясно, ибо неустановлено, что эндометриоз причина бесплодия. <BR><BR>5. Сообщение 2090830. Ответ на сообщение 2017354 <BR>Автор: Della Статус: Пользователь Время: 18:15 Дата: 09 авг 2003 <BR><BR>У меня после Диферелина(было три укола) пришли через месяц. Забеременела через пол года после последнего укола. Удачи!!! <BR><BR>6. Сообщение 1170745. Ответ на сообщение 1170303 <BR>Автор: Пчела Мая Статус: Новичок Время: 09:24 Дата: 02 апр 2003 <BR><BR>Мне делали лапару по причине удаления миоматозного узла. При этом обнаружился эндометриоз. На 4 месяца посадили на золадекс. От приливов я чуть не сошла с ума, прибавила 7 кг.. Контрольная лапара после уколов показала отсутствие очагов. Забеременела через 4 месяца после восстановления М. <BR><BR>7. Сообщение 1170668. Ответ на сообщение 1170303 <BR>Автор: Almera Статус: Пользователь Время: 08:55 Дата: 02 апр 2003 <BR><BR>Мне делали лапару в сентябре, после нее препаратов никаких я не пила. Мне прижгли небольшие очаги эндометриоза и все. Врач сказал, что теперь беременность точно наступит. Но пока ничего не получается. Сейчас я пытаюсь стимулироваться, два месяца тишина, если до лета ничего не получится, наверное пойду на ЭКО, хотя муж против... <BR><BR>ВНИМАТЕЛЬНО смотрим в паспорт http://www.eva.ru/passport/Almera <BR><BR><BR>8. <BR>Сообщение 1046370. <BR>Автор: Clea Статус: Пользователь Время: 00:11 Дата: 14 мар 2003 <BR><BR><BR>Привет, девочки! Я тоже эндометриозница, причем с большим стажем. Несколько лет назад была лапара, после нее таблетки не пила (я в Америке живу, здесь видимо другой подход к лечению этой бяки) Какой степени был эндометриоз незнаю, сказали только, что очагов было очень много. Еще до операции мне дали выпить какую-то таблетку, которая помогла вывести воздух через пуки, а не через поры кожи как обычно...очень правильная таблетка, так как в Москве у меня была тоже лапара, и я мучилась после нее дней 10 потом. Через 8 месяцев после операции наступила беременность...причем мой доктор отправил меня на ЭКО (уже не из-за эндометриоза) Так что девчоночки, ВЕРЬТЕ и все будет хорошо, главно не зацикливайтесь, так как у меня, как и у многих, беременность наступила когда я ее ВООБЩЕ не ждала:)...собирась по-тихоньку на ЭКО:) <BR><BR><BR>9. Автор: Sunny-bunny Статус: Новичок Время: 11:38 Дата: 03 апр 2003 <BR><BR><BR>Здравствуй, Аленушка. Мне делали лапару в феврале в Опарина. Хирург Самойлова Т.Е. Очень хороший врач, замечательный человек. Советую! Она принимает там же, на Опарина и еще в роддоме №4. У меня лечащий врач Якимова, вот ее НЕ советую, но оперировала именно Самойлова. Сейчас я к ней перебираюсь совсем. То есть наблюдаться буду тоже у нее. Когда я лежала в больнице после лапары, познакомилась с девочкой. Она этого врача 8 лет знает, она подруга ее мамы. Все что я слышала о ней, заставило меня поверить, что все же есть еще врачи добросовесные и честные. Она очень давно работает именно с эндометриозом. Удачи! <BR><BR>Вдумчиво смотрим в паспорт: http://www.eva.ru/passport/18937.html <BR><BR>10. Напиши, пожалуйста, сколько уколов Золадекса тебе сделали и через какое время случилось событие:-))))? Если не трудно, конечно...У меня был эндо III степени, и сделали 6 уколов :-(((Все мучаюсь мыслью, что может, не стоило делать все 6... <BR> Автор: Inna_S Статус: Пользователь Время: 11:51 Дата: 24 июл 2003 <BR><BR>Делала тоже 6. Беременность у меня наступила очень нескоро (не буду говорить через сколько, чтобы не расстраивать), но это связано с тогдашними проблемами в семье, а не со здоровьем. <BR><BR>11. Сообщение 3964535. <BR>Автор: red_tulip Статус: Новичок Время: 18:56 Дата: 03 фев 2004 <BR><BR><BR>Девочки очень хочется поделиться с вами моей историей. Может кого-нибуть я подбодрю.Я тоже была хочушкой, но почти никогда не писала.Но всегда за всех держала кулачки, переживала.<BR>У меня всегда были очень болезненные месячные, но в какои-то момент все стало намного хуже, а также коричневые выделения между месячными.Начиталась я в инете и поняла, что очень похоже на эндометриоз. В тот момент мы только начали пытаться сделать ляльку, но у нас не получалось. Воощем пока я делала все обследования(около 4-5 месяцев) я так и не могла забеременеть. Потом мне сделали лапороскопию и диагноз эндометриоз подтвердился. Мне назначили курс лечения Даназолом, которыи я должна была принимать в течение 6 месяцев. Я ужасно впала в дипрессию, Вы конечно же знаете,что когда каждыи месяц ждешь месячных, у тебя есть небольшая надежда, а вдруг..А тут на 6 месяцев мне надо было смириться с этои мыслью. Да, под деиствием гормонов, я каждыи день плакала,немного поправилась. После отмены таблеток, мои месячные пришли через 40 днеи и боли были намного меньше ,чем перед лечением. Доктор сказал можите пытаться, мы начали, но у нас ничего опять не получалось в течение 6 месяцев.Затем у меня начались выделения из груди, видимо были гормональные нарушения.Так я еще проходила около года, все это время мы продолжали пытаться. А тут впервые в жизни забыла про месячные, так как мы уехали отдохнуть к друзьям, там я пила, и покуривала даже :-)(нервишки шалили).Отдохнули мы классно, я даже и не вспоминала про наши проблемы.После того как вернулись домои,прошел один месяц и я почувствовала что у меня живот боли как-то странно, а также голова кружится.До месячных надо было ждать 1 неделю,а я догадывалась, но не могла в ето поверить. Так как раньше меня 2 раза тесты подводили, показывали 2 полоски, а анализ на кровь-нет. Дождались мы 1 неделю и решили с мужем сделать тест.Я ему говорю, даваи я все сделаю, но мы не будем на него смотреть, а подождем 30 минут, чтобы уже точно было известно появится полоска вторая или нет. Я сделала все дела и отдала мужу. Я ему говорю, поидем подождем 30 минут , а потом посмотрим, а он мне говорит, а тут даже ждать не надо. Сколько у нас было радости.Я всю беременность тряслась за малыша, очень боялась.Все прошло нормально, у нас 4 месяца тому назад родилась дочурка, я безумно счастлива. в общеи сложности, мы пытались около 3-х лет.И всем хочушечкам желаю удачи!!!Чтобы как можно быстрее у вас все получилось!!! А самое главное, я тоже в это не верила, когда мне говорили не зацикливаися на этой проблеме, тогда и все получится.А оно и так получилось!!Как забылась на 2 недели, и у нас получилось.Поэтому, я понимаю это очень тяжело, но постараитесь не зацикливаться на этом!!!Я желаю вам всем удачи! и терпения!!<BR>Спасибо, что выслушали. <BR><BR><BR>12. Сообщение 3964750. Ответ на сообщение 3964535 <BR>Автор: fiorentina Статус: Пользователь Время: 19:08 Дата: 03 фев 2004 <BR><BR><BR>Спасибо большое за историю! Прямо как специально для меня - у меня такой же диагноз, тоже пережила 6 месяцев климакса, и вот 2й месяц стараемся, пока безрезультатно. и надеюсь, и одновременно очень сомневаюсь - получится ли... Я так много читала про то, что с эндометриозом, даже пролеченным трудно забеременеть. И вдруг такая история! Спасибо большое! Теперь осталось научиться расслабляться :)))<BR>Вам желаю всего самого наилучшего. Здоровья и счастья всей вашей семье :))) <BR><BR> <BR> Сообщение 3964850. Ответ на сообщение 3964750 <BR>Автор: red_tulip Статус: Новичок Время: 19:13 Дата: 03 фев 2004 <BR><BR><BR>Вы знаете, я тоже в то время сомневалась уже, но потом все получилось.Мне доктор сказал, что самое благоприятное время для зачатия, это окологода после лечения. Так и у нас получилось. После лечения через 11 месяцев.<BR>Удачи вам!!! <BR> <BR><BR> 13. Дорогие будущие мамочки! Ответьте, пожалуйста, кто забеременел после лапороскопии по поводу эндометриоза? Кто после лапары колол золадекс (или др. выключатель овуляции), а кто забеременел без гормонов, просто после<BR>прижигания очагов Э. и удаления энд. кист? Спасибо заранее!!! Вопрос основан на сомнении в необходимости "выключения овуляции" для торможения эндометриоза. Хочется хоть какую-то статистику иметь:)))) <BR><BR><BR>Сообщение 5940467. Ответ на сообщение 5939804 <BR>Автор: abc Статус: Пользователь Время: 17:19 Дата: 18 июн 2004 <BR><BR><BR>Я. Была лапороскопия, эндометриоидные кисты на обоих яичниках. Кололи золодекс 4 месяца. <BR>Главное - не зацикливаться. Попытайтесь отвлечься. Мне помогла смена работы, через 2,5 месяца забеременела.<BR>Удачи! <BR>Сообщение 5971210. Ответ на сообщение 5970961 <BR>Автор: abc Статус: Пользователь Время: 15:27 Дата: 21 июн 2004 <BR>Не могла забеременеть 4 мес, пошла к врачу, она на узи отправила. Результат - 5 кист. У меня истерика была у врача. Врач сказала, ждем след цикла, сджаем все анализы, опять лапара, лечение, потом забеременеем. Видимо, от страха у нас и получилось...:-) <BR>Сообщение 5971263. Ответ на сообщение 5970999 <BR>Автор: abc Статус: Пользователь Время: 15:30 Дата: 21 июн 2004 <BR>На лапаре удаляли кисты и спайки. Забеременела через 3 года, думаю, и раньше смогла бы, но не было необходимости.<BR>Наблюдалась на Опарина, в отделении эндокринологии, лапара была там же. Так и хожу туда после родов. Беременность вела там же, в ОНБ. Рожала только не там, они закрылись. <BR>Мне золодекс кололи после лапары <BR><BR> Сообщение 5967857. Ответ на сообщение 5940467 <BR>Автор: Дзюнь
30 янв 2006, 19:55
АРХИВ !
Вот, порылась в сундуке бабушки Евы, нашла массу приятных историй:

1.Сообщение 9017041. Автор: Mouse416 Статус: Ветеран Время: 12:49 Дата: 12 янв 2005
У меня на лапаре обнаружили эндометриоз, сделали коагуляцию. Потом пропила полгода дюфастон в ударных дозах, а еще через 10 месяцев забеременела. Сейчас нам 31 неделька. Так что АААППЧЧХИ большим заразным чихом! Все будет хорошо и наплюй ты на этот эндометриоз!

2. Сообщение 9021422. Ответ на сообщение 9000022
Автор: music_cat Статус: Новичок Время: 17:22 Дата: 12 янв 2005

Я смогла забеременеть с таким диагнозом.<BR>Я уже тут появлялась со своей оптимистической историей (заранее извиняюсь, если кто-то натыкается на нее второй раз). Просто я долго читала хочушечный форум и хочется поделиться надеждой...<BR><BR>В 23 года лапаротомия по эндометриозу (в общем, еле сохранили яичники). Потом полгода бусерелин. Потом 2 года попыток. Потом рецидив эндометриоза. Попытка лечения логестом (полгода) - эндометриозу пофиг. Попытка лечения циклофероном - эндометриоз замер (задумался, наверное). Настойчиво рекомендовали повторную операцию (иначе. говорят, шансов нет). <BR><BR>Ушла я от врачей на мягких лапах. Через 8 месяцев забеременела. Эндометриоз на момент беременности был (подтверждено во время кесарева).<BR><BR>Но у меня эндометриоз был, как мне кажется, связан со снижением иммунитета...

3. Автор: Скорпиошка Статус: Пользователь Время: 20:39 Дата: 13 янв 2005

У меня эндометриоз 3 степени,забеременела ровно через год после лапары,ссылка на мою историю Б в паспорте,кому интересно,почитайте. Золдекс сначало хотели назначить,но потом меня хирург пожалел,говорит типа сейчас на пол года тебе М отключим,а потом еще пол года востонавливать.Но многие после золдекса беременнели...У нас еще у мужа проблемы со СГ

4. Сообщение 2982834. Ответ на сообщение 2956444
Автор: Yulek Статус: Новичок Время: 19:23 Дата: 12 ноя 2003

Лечилась. Полгода. Ну.... климакс в натуре, с приливами:) В последний месяц было отвратительно с переносимостью. Спина стала болеть- никто не предупредил, что он кальций вымывает(пейте параллельно кальций). Через полтора года сама беременела. Правда, выкидыш.
Помог- не помог неясно, ибо неустановлено, что эндометриоз причина бесплодия.

5. Сообщение 2090830. Ответ на сообщение 2017354
Автор: Della Статус: Пользователь Время: 18:15 Дата: 09 авг 2003

У меня после Диферелина(было три укола) пришли через месяц. Забеременела через пол года после последнего укола. Удачи!!!

6. Сообщение 1170745. Ответ на сообщение 1170303
Автор: Пчела Мая Статус: Новичок Время: 09:24 Дата: 02 апр 2003

Мне делали лапару по причине удаления миоматозного узла. При этом обнаружился эндометриоз. На 4 месяца посадили на золадекс. От приливов я чуть не сошла с ума, прибавила 7 кг.. Контрольная лапара после уколов показала отсутствие очагов. Забеременела через 4 месяца после восстановления М.

7. Сообщение 1170668. Ответ на сообщение 1170303
Автор: Almera Статус: Пользователь Время: 08:55 Дата: 02 апр 2003

Мне делали лапару в сентябре, после нее препаратов никаких я не пила. Мне прижгли небольшие очаги эндометриоза и все. Врач сказал, что теперь беременность точно наступит. Но пока ничего не получается. Сейчас я пытаюсь стимулироваться, два месяца тишина, если до лета ничего не получится, наверное пойду на ЭКО, хотя муж против...

ВНИМАТЕЛЬНО смотрим в паспорт http://www.eva.ru/passport/Almera

8.
Сообщение 1046370.
Автор: Clea Статус: Пользователь Время: 00:11 Дата: 14 мар 2003

Привет, девочки! Я тоже эндометриозница, причем с большим стажем. Несколько лет назад была лапара, после нее таблетки не пила (я в Америке живу, здесь видимо другой подход к лечению этой бяки) Какой степени был эндометриоз незнаю, сказали только, что очагов было очень много. Еще до операции мне дали выпить какую-то таблетку, которая помогла вывести воздух через пуки, а не через поры кожи как обычно...очень правильная таблетка, так как в Москве у меня была тоже лапара, и я мучилась после нее дней 10 потом. Через 8 месяцев после операции наступила беременность...причем мой доктор отправил меня на ЭКО (уже не из-за эндометриоза) Так что девчоночки, ВЕРЬТЕ и все будет хорошо, главно не зацикливайтесь, так как у меня, как и у многих, беременность наступила когда я ее ВООБЩЕ не ждала:)...собирась по-тихоньку на ЭКО:)

9. Автор: Sunny-bunny Статус: Новичок Время: 11:38 Дата: 03 апр 2003

Здравствуй, Аленушка. Мне делали лапару в феврале в Опарина. Хирург Самойлова Т.Е. Очень хороший врач, замечательный человек. Советую! Она принимает там же, на Опарина и еще в роддоме №4. У меня лечащий врач Якимова, вот ее НЕ советую, но оперировала именно Самойлова. Сейчас я к ней перебираюсь совсем. То есть наблюдаться буду тоже у нее. Когда я лежала в больнице после лапары, познакомилась с девочкой. Она этого врача 8 лет знает, она подруга ее мамы. Все что я слышала о ней, заставило меня поверить, что все же есть еще врачи добросовесные и честные. Она очень давно работает именно с эндометриозом. Удачи!

Вдумчиво смотрим в паспорт: http://www.eva.ru/passport/18937.html

10. Напиши, пожалуйста, сколько уколов Золадекса тебе сделали и через какое время случилось событие:-))))? Если не трудно, конечно...У меня был эндо III степени, и сделали 6 уколов :-(((Все мучаюсь мыслью, что может, не стоило делать все 6...
Автор: Inna_S Статус: Пользователь Время: 11:51 Дата: 24 июл 2003

Делала тоже 6. Беременность у меня наступила очень нескоро (не буду говорить через сколько, чтобы не расстраивать), но это связано с тогдашними проблемами в семье, а не со здоровьем.

11. Сообщение 3964535.
Автор: red_tulip Статус: Новичок Время: 18:56 Дата: 03 фев 2004

Девочки очень хочется поделиться с вами моей историей. Может кого-нибуть я подбодрю.Я тоже была хочушкой, но почти никогда не писала.Но всегда за всех держала кулачки, переживала.
У меня всегда были очень болезненные месячные, но в какои-то момент все стало намного хуже, а также коричневые выделения между месячными.Начиталась я в инете и поняла, что очень похоже на эндометриоз. В тот момент мы только начали пытаться сделать ляльку, но у нас не получалось. Воощем пока я делала все обследования(около 4-5 месяцев) я так и не могла забеременеть. Потом мне сделали лапороскопию и диагноз эндометриоз подтвердился. Мне назначили курс лечения Даназолом, которыи я должна была принимать в течение 6 месяцев. Я ужасно впала в дипрессию, Вы конечно же знаете,что когда каждыи месяц ждешь месячных, у тебя есть небольшая надежда, а вдруг..А тут на 6 месяцев мне надо было смириться с этои мыслью. Да, под деиствием гормонов, я каждыи день плакала,немного поправилась. После отмены таблеток, мои месячные пришли через 40 днеи и боли были намного меньше ,чем перед лечением. Доктор сказал можите пытаться, мы начали, но у нас ничего опять не получалось в течение 6 месяцев.Затем у меня начались выделения из груди, видимо были гормональные нарушения.Так я еще проходила около года, все это время мы продолжали пытаться. А тут впервые в жизни забыла про месячные, так как мы уехали отдохнуть к друзьям, там я пила, и покуривала даже :-)(нервишки шалили).Отдохнули мы классно, я даже и не вспоминала про наши проблемы.После того как вернулись домои,прошел один месяц и я почувствовала что у меня живот боли как-то странно, а также голова кружится.До месячных надо было ждать 1 неделю,а я догадывалась, но не могла в ето поверить. Так как раньше меня 2 раза тесты подводили, показывали 2 полоски, а анализ на кровь-нет. Дождались мы 1 неделю и решили с мужем сделать тест.Я ему говорю, даваи я все сделаю, но мы не будем на него смотреть, а подождем 30 минут, чтобы уже точно было известно появится полоска вторая или нет. Я сделала все дела и отдала мужу. Я ему говорю, поидем подождем 30 минут , а потом посмотрим, а он мне говорит, а тут даже ждать не надо. Сколько у нас было радости.Я всю беременность тряслась за малыша, очень боялась.Все прошло нормально, у нас 4 месяца тому назад родилась дочурка, я безумно счастлива. в общеи сложности, мы пытались около 3-х лет.И всем хочушечкам желаю удачи!!!Чтобы как можно быстрее у вас все получилось!!! А самое главное, я тоже в это не верила, когда мне говорили не зацикливаися на этой проблеме, тогда и все получится.А оно и так получилось!!Как забылась на 2 недели, и у нас получилось.Поэтому, я понимаю это очень тяжело, но постараитесь не зацикливаться на этом!!!Я желаю вам всем удачи! и терпения!!
Спасибо, что выслушали.

12. Сообщение 3964750. Ответ на сообщение 3964535
Автор: fiorentina Статус: Пользователь Время: 19:08 Дата: 03 фев 2004

Спасибо большое за историю! Прямо как специально для меня - у меня такой же диагноз, тоже пережила 6 месяцев климакса, и вот 2й месяц стараемся, пока безрезультатно. и надеюсь, и одновременно очень сомневаюсь - получится ли... Я так много читала про то, что с эндометриозом, даже пролеченным трудно забеременеть. И вдруг такая история! Спасибо большое! Теперь осталось научиться расслабляться :)))
Вам желаю всего самого наилучшего. Здоровья и счастья всей вашей семье :)))

Сообщение 3964850. Ответ на сообщение 3964750
Автор: red_tulip Статус: Новичок Время: 19:13 Дата: 03 фев 2004

Вы знаете, я тоже в то время сомневалась уже, но потом все получилось.Мне доктор сказал, что самое благоприятное время для зачатия, это окологода после лечения. Так и у нас получилось. После лечения через 11 месяцев.
Удачи вам!!!

13. Дорогие будущие мамочки! Ответьте, пожалуйста, кто забеременел после лапороскопии по поводу эндометриоза? Кто после лапары колол золадекс (или др. выключатель овуляции), а кто забеременел без гормонов, просто после
прижигания очагов Э. и удаления энд. кист? Спасибо заранее!!! Вопрос основан на сомнении в необходимости "выключения овуляции" для торможения эндометриоза. Хочется хоть какую-то статистику иметь:))))

Сообщение 5940467. Ответ на сообщение 5939804
Автор: abc Статус: Пользователь Время: 17:19 Дата: 18 июн 2004

Я. Была лапороскопия, эндометриоидные кисты на обоих яичниках. Кололи золодекс 4 месяца.
Главное - не зацикливаться. Попытайтесь отвлечься. Мне помогла смена работы, через 2,5 месяца забеременела.
Удачи!
Сообщение 5971210. Ответ на сообщение 5970961
Автор: abc Статус: Пользователь Время: 15:27 Дата: 21 июн 2004
Не могла забеременеть 4 мес, пошла к врачу, она на узи отправила. Результат - 5 кист. У меня истерика была у врача. Врач сказала, ждем след цикла, сджаем все анализы, опять лапара, лечение, потом забеременеем. Видимо, от страха у нас и получилось...:-)
Сообщение 5971263. Ответ на сообщение 5970999
Автор: abc Статус: Пользователь Время: 15:30 Дата: 21 июн 2004
На лапаре удаляли кисты и спайки. Забеременела через 3 года, думаю, и раньше смогла бы, но не было необходимости.
Наблюдалась на Опарина, в отделении эндокринологии, лапара была там же. Так и хожу туда после родов. Беременность вела там же, в ОНБ. Рожала только не там, они закрылись.
Мне золодекс кололи после лапары

Сообщение 5967857. Ответ на сообщение 5940467
Автор: Дзюнь Статус: Новичок Время: 12:46 Дата: 21 июн 2004
Я. На лапаре удалили 2/3 обоих яичников, прижгли очаги на матке. Потом 3 месяца-Диферелин. Потом 3 мес.- Тир-регол, потом 3 мес.-Логест, потом 3мес.-утрожестан. Итог сейчас 19 недель Б.

продолжение следует.... ;)
30 янв 2006, 20:27
Сапа, ну ты прям кладоискатель:)))
30 янв 2006, 21:03
я вас этими рассказками еще замучаю....
Вы еще пощады запросите ! Скажете "Ладно, ладно, мы сами забеременеем без проблем, только отстань от нас с этими историями..."
:)))
Тихая Сапа Статус: Пользователь Время: 21:02 Дата: 30 янв 2006 Архив 2.<BR><BR>1. Автор: Шалунья и Плутовка Статус: Пользователь Время: 07:07 Дата: 07 мар 2004 <BR><BR>У меня была 3 стадия эндометриоза. Забеременела сама.<BR>Лапару делала, депо декапептил колола. После восстановления цикла была первая неудачная беременность на 7 цикле, и следующая через 3 месяца. Обе - самостоятельны, без лекарств. <BR><BR>2. Сообщение 4449220. Ответ на сообщение 4429934 <BR>Автор: Лисичка-Таня Статус: Пользователь Время: 19:35 Дата: 08 мар 2004 <BR><BR>Какая стадия эндометриоза я не знаю, но точный диагноз поставили на лапоре, тамже его и прижгли. После, три месяца Золодэкс-Депо - он правда дорогой (один укол -230$), но говорят, что очень эффективен после лапары, т.к. устраивает организму климакс(со всеми симптомами)и приостанавливает эндометриоз. Беременность наступила спустя 1,5 года после лапары, но конечно не без помощи клостила. Желаю удачи, все получится. И всех с 8 марта!!!!!!!! <BR><BR>3. Сообщение 4459025. <BR>Автор: КSU Статус: Новичок Время: 15:23 Дата: 09 мар 2004 <BR><BR>У меня был эндометриоз 3ст(лечение грязями спровоцировало его увеличение), прижгли на лапаре, 6 мес -деферелин, декапептил, потом беременность через 2 мес. <BR><BR>4. ТОЛЬКО РАДИ СМЕХА! <BR>в серьез не принимать!!!<BR>Сообщение 2477230. <BR>Автор: Росинка Статус: Пользователь Время: 17:17 Дата: 23 сен 2003 <BR>Моя подруга с этим диагнозом забеременела природным путём,правда после того,как она сменила мужа,он был злодеем. <BR><BR>5. Просто для сведения! <BR>Сообщение 911376. Ответ на сообщение 909727 <BR>Автор: liskin Статус: Пользователь Время: 16:33 Дата: 19 фев 2003 <BR>Очень многое зависит от локализации и степени выраженности заболевания. Я знаю девушку, которой удалось забеременеть через пять дней после того, как ей сказали, что у нее генерализованный эндометриоз - эндометриоз бронхиального дерева, маточно-крестцовых связок, брюшины мочевого пузыря, тела матки и еще чего-то и что она вряд ли когда-нибудь сможет иметь детей самостоятельно. Естественно, предохраняться они с мужем сразу же перестали, и результат последовал незамедлительно. Насколько я знаю, сейчас у нее уже две дочки. Это было уже достаточно давно, она лежала вместе со мной на сохранении, но если вы хотите узнать у нее что-нибудь о том, каково ей было, я попробую ее найти. У меня самой было две беременности с эндометриозом (одна еще и на фоне онкологического заболевания) - никаких трудностей с зачатием при этом не возникало, правда, во второй раз выносить беременность не удалось и в ближайшее время я опять примкну к числу хочушек. Чуть сложнее забеременеть с эндометриозом яичников, но моя двоюродная сестра сумела забеременеть через три месяца после лапароскопии (кстати, если вы живете в Москве, то на лапару лучше уехать куда-нибудь подальше - хорошо сделанная хорошим специалистом лапара в столице будет раз в 10 больше, чем где-нибудь в регионе, да и времени на то, чтобы попасть именно к нужному хирургу в Москве, уйдет очень много). <BR>Мой гинеколог (ну о-о-о-о-о-очччень умный и знаменитый) говорит, что в основном трудности с зачатием при эндометриозе возникают из-за того, что лечащий врач сразу назначает стимуляцию, фолликулогенез и пр., не дав женщине попытаться забеременеть самостоятельно, а ведь фолликулогенез - это то же самое УЗИ, и не даром специалисты спорят о том насколько это целесообразно - ведь ультразвуком не только следят за созреванием фолликула, им еще и камни дробят (бедная яйцеклетка !). А вообще я хочу сказать, что в Хьюстоне есть институт эндометриоза, и там подсчитали, что трудности с зачатием испытывает не более 36% больных женщин. Согласитесь, что у Вас куда больше шансов попасть в число более удачливых 64%. Не отчаивайтесь и не расстраивайтесь раньше времени. <BR><BR>5. Автор: Идея Статус: удален Время: 15:50 Дата: 19 фев 2003 <BR>Мне поставили такой диагноз после лапароскопии. Сами врачи утверждают, что ничего надежнее лапары нет, т.е. ни УЗИ, ни внешние проявления не могут поставить точный диагноз. Кроме того не понятно, как Вам его определили и почему не посоветовали лапару. Я думаю, что девочки которые беременели на фоне эндометриоза на самом деле его и не имели. Со мной на лапаре было трое в палате, которым ставили такой диагноз, а лапара показала что его нет. Сама я после лапары залечивала еще 6 месяцев, а потом еще через три месяца забеременела. Так что может не стоит отчаиваться? Может у Вас ничего такого нет? <BR><BR><BR>6. Сообщение 923006. Ответ на сообщение 922950 <BR>Автор: kleopatra Статус: Опытный пользователь Время: 10:33 Дата: 21 фев 2003 <BR><BR>Я только сюда зашла отметиться:-). Я забеременела! 2 лапары, одна чтобы удалить эндометриозную кисту, вторая просто посмотреть, что за год выросло. Почти ничего не выросло, но все внутри было как из перечницы посыпано (так хирург сказал) - из-за постоянных стимуляций, не иначе . Все выжгли, но сказали, что вряд ли это могло повлиять, влияет скорее всего механически, но да кто его знает. Всем Удачи!!! <BR><BR>7. Автор: Кэтринка Статус: Новичок Время: 21:39 Дата: 05 авг 2004 <BR>Эффекта от Диферелина я особого не заметила. Через год на повторной лапаре опять был эндометриоз. Кроме того, долго не могла прийти в норму матка: уменьшилась в размерах и эндометрий пострадал. Забеременела я где-то через 3 года после уколов. А всего стаж бесплодия у меня - почти восемь лет. <BR>ПОсмотрите паспорт !http://www.eva.ru/passport/46833.html <BR><BR>8. Сообщение 6609246. <BR>Автор: Дзюнь Статус: Новичок Время: 09:59 Дата: 06 авг 2004 <BR>Очень сильно и очень часто бросало в пот. В считанные секунды вся покрывалась потом. Ночью плохо спала, из-за приливов просыпалась часто, вся постель мокрая от пота. Ужас!<BR>Принимала сначала ременс, потом, точно не помню как называетя, но тоже гомеопатия. Ничего не помагало, надо просто терпеть.<BR><BR>Главное что мой эндо-з заглох под диферелином, правда через 6 месяцев после отмены, начал заново расти, но при маленьких кистая я смогла забеременеть! А до этого все врачи говорили, что мне надо донорскую яйцеклетку. <BR>Так что терпи, и верь, что он поможет!!! <BR><BR>8. Автор: yojik Статус: Пользователь Время: 17:56 Дата: 09 авг 2004 <BR><BR>Да действительно щас тоже колю Люкрин депо 5-го августа был второй укол (надеюсь последний). Ну что могу сказать М. у меня были в срок и шли необычайно долго (больше недели ) а до лапары М. у меня были 1 день. Через 3 недели после 1-го укола начались приливы. Пью кальций и ставлю пиявок. <BR>меня ретроцервикальный эндометриоз, энд-з задней стенки влагалища и щейки матки. 30-го июня была лапара. <BR><BR>См. паспорт: http://www.eva.ru/passport/yojik <BR><BR>9. Сообщение 1397227. <BR>Автор: kleopatra Статус: Опытный пользователь Время: 08:22 Дата: 07 май 2003 <BR><BR>У меня тоже эндометриоз. Делали лапару - удаляли эндометриозную кисту, которая выросла на кломиде, нашли еще 2 очага на матке, но их трогать не стали, потому что близко к мочевому пузырю, да и не активные они были, судя по внешнему виду, а 10-тилетней давности. После 3 ЭКО снова сделали лапару на всякий случай, ничего серьезного не было, но врач сказал, что было очень много маленьких свежих очагов, как-будто на мои внутренности потрясли перечницу:-). Думаю, результат множественных стимуляций и ЭКО. Он все лазером прижег. Лапара была в июле, а в декабре я забеременела. Менструации у меня всегда дней по 9, боли - когда как, вроде все улучшилось и подсократилось после натуропата, но да сейчас трудно сказать. Тоже говорят, что во время беременности эндометриоз угнетается. Проблему эту мне все равно решать придется, благо детей мы хотим троих ( наполеоновские планы). Но у наших врачей мнение, что в основном эндометриоз помеха зачатию, если он создает механические преграды, а влияние на биохимию и гормональные сдвиги не очень доказано, так все, предположения. У всех получится! Забеременела в цикле между двумя ЭКО, даже длинный протокол начала было. <BR><BR>10. Сообщение 9144097. Ответ на сообщение 9143956 <BR>Автор: Шалунья и Плутовка Статус: Пользователь Время: 14:32 Дата: 20 янв 2005 <BR><BR><BR>У меня мало времени, так что я коротенько. После второй лапары поставили диагноз: множественная миома матки, эндометриоз 3-ей степени, эндометриодные кисты в обоих яичниках, эндометрит. Псадили на депо декапептил. Не было месячных очень долго, потом их вызывали дюфастоном. Эндометрий был очень низкий (теперь-то я знаю, что это признак эндометрита)и так полгода, пока я не забеременела впервые. Результат известен. Вышла из больницы, обратилась к Глушаковой. тогда она впервые заставила меня сдать на ЦМВ и герпес, что у меня и оказалось. Так что последующие 3 месяца я сразу лечилась от этих 2-х бяк и от эндометрита, как посоветовала Глушакова ( другие врачи ничего такого не говорили). применяла физиолечение. Пролечилась. Стала делать УЗИ-мониторинг овуляции. УЗИстка сказала, что в декабре у меня не случилось овуляции, и я в расстройстве пошла ждать следующий месяц. А в следующем месяце менстры не пришли. Потом я пошла на УЗИ и они нашли зародыш. А сейчас этот зародыш почти постоянно требует есть. :-) <BR><BR><BR>11. Для общего развития :) <BR><BR>Сообщение 1491625. Ответ на сообщение 1491154 <BR>Автор: tanechka Статус: Пользователь Время: 13:15 Дата: 21 май 2003 <BR>В субботу я была у доктора Корнилова в клинике "Ава-Петер". Между прочим, этот ЭКОшный доктор не рассматривает эндометриоз как причину бесплодия вообще! И с моей 3-й степенью сказал, что при проходимых трубах я вполне могу забеременеть сама. Свои шансы со счетов сбрасывать не стоит! А крылья мне подрубали на протяжении последних пяти лет так же, как и тебе. Только все эти горе-доктора были как раз опаринской школы! Есть у меня одна знакомая,перенесшая несколько операций по поводу эндометриоза. Она от него сильно мучается и он ей действительно мешает жить. Только вот у нее уже двое детей и куча абортов! Хотя, чтобы зачать первого ребенка, ей 6 лет потребовалось <BR><BR>Кстати, еще сегодня вспомнила, что Гузов в ЦИРе мне лично говорил, что ЭНДОМЕТРИОЗ САМ ПО СЕБЕ ПРИЧИНОЙ БЕСПЛОДИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! Он лишь увеличивает период, необходимый для зачатья (ну, например, там, где нормальным людям потребуется год, у нас уйдет больше времени). ИМХО, все эти эндометриоидные заморочки - модная тема на Опарина. На ней очень удобно деньги зарабатывать, только и всего! <BR><BR>12. Сообщение 204226. Автор: Ksyusha Статус: Опытный пользователь Время: 11:45 Дата: 28 авг 2002 <BR>Я лечила эндометриоз после лапороскопии. Говорили пить, пока не забеременеешь, а потом еще до 20 недели беременности.Но в книгах, и в инструкции указано, что пить необходимо непрерывно 6 - 9 месяцев, чтобы вылечить эндометриоз. Я пила лошадиными нормами - 3 месяца подряд по 3 таблетки в день непрерывно.Ждали, что забеременею( беременность вылечивает эндометриоз, так как не бывает менструаций), но как забеременеешь, если за 3 месяца одни месячные и были.Дождалась их, и перешла на 2 таблетки с 11 по 25 день цикла. Пила так еще 7 месяцев. В конце концов, меня уже тошнило от этих таблеток. 10 месяцев прошло, и никакой беременности(эндометриоз, я правда, вылечила).Вообщем, бросила я пить таблетки.Врач сильно ругал, но снова пить их я не начала. А через два месяца спокойно забеременела. Но с самого первого дня была угроза. И я, как только беременность подтвердилась(3,5 недели)опять начала принимать дюфастон по 2 таблетки в день до 20 недели беременности. Вообщем, продюфастонилась вся.Сейчас я думаю, что может и не забеременела бы вовсе, если бы не бросила их пить, но что потеряла бы ребенка, если бы не начала снова, это точно на 100%.Спасибо дядюшке"дюфастону" за малыша.А ты уверена, что сейчас беременна? <BR><BR>13. Сообщение 2384365. <BR>Автор: Надя Статус: Пользователь Время: 16:07 Дата: 12 сен 2003 <BR>У вас у всех получится - это точно!<BR>У меня страшный был эндометриоз, эрозия шейки матки куча всяких инфекций, мне удалили полностью левые придатки - а я забеременела сама без всяких гормонов! и родила прекрасную доченьку. Моей Маняшечке уже 10 с половиной месяцев. Так что, меньше слушайтесь врачей - больше себя и своего мужа. <BR><BR>14. <BR>Сообщение 7523912. Автор: Lublu Статус: Пользователь Время: 09:43 Дата: 07 окт 2004 <BR><BR>Девочки, кто забеременел после лапароскопии, с какими диагнозами и через какое времЯ? <BR> <BR>Сообщение 7531215. <BR>Автор: Natylka Статус: Новичок Время: 15:10 Дата: 07 окт 2004 <BR><BR>Забеременела через 9 месяцев. Диагноз: ПКЯ, миома небольших размеров, трубы проходимы, эндометриоз. На клостиле (с 4 попытки).<BR><BR>15. Сообщение 4512394. Ответ на сообщение 4503266 <BR>Автор: music_cat
30 янв 2006, 21:02
Архив 2.

1. Автор: Шалунья и Плутовка Статус: Пользователь Время: 07:07 Дата: 07 мар 2004

У меня была 3 стадия эндометриоза. Забеременела сама.
Лапару делала, депо декапептил колола. После восстановления цикла была первая неудачная беременность на 7 цикле, и следующая через 3 месяца. Обе - самостоятельны, без лекарств.

2. Сообщение 4449220. Ответ на сообщение 4429934
Автор: Лисичка-Таня Статус: Пользователь Время: 19:35 Дата: 08 мар 2004

Какая стадия эндометриоза я не знаю, но точный диагноз поставили на лапоре, тамже его и прижгли. После, три месяца Золодэкс-Депо - он правда дорогой (один укол -230$), но говорят, что очень эффективен после лапары, т.к. устраивает организму климакс(со всеми симптомами)и приостанавливает эндометриоз. Беременность наступила спустя 1,5 года после лапары, но конечно не без помощи клостила. Желаю удачи, все получится. И всех с 8 марта!!!!!!!!

3. Сообщение 4459025.
Автор: КSU Статус: Новичок Время: 15:23 Дата: 09 мар 2004

У меня был эндометриоз 3ст(лечение грязями спровоцировало его увеличение), прижгли на лапаре, 6 мес -деферелин, декапептил, потом беременность через 2 мес.

4. ТОЛЬКО РАДИ СМЕХА!
в серьез не принимать!!!
Сообщение 2477230.
Автор: Росинка Статус: Пользователь Время: 17:17 Дата: 23 сен 2003
Моя подруга с этим диагнозом забеременела природным путём,правда после того,как она сменила мужа,он был злодеем.

5. Просто для сведения!
Сообщение 911376. Ответ на сообщение 909727
Автор: liskin Статус: Пользователь Время: 16:33 Дата: 19 фев 2003
Очень многое зависит от локализации и степени выраженности заболевания. Я знаю девушку, которой удалось забеременеть через пять дней после того, как ей сказали, что у нее генерализованный эндометриоз - эндометриоз бронхиального дерева, маточно-крестцовых связок, брюшины мочевого пузыря, тела матки и еще чего-то и что она вряд ли когда-нибудь сможет иметь детей самостоятельно. Естественно, предохраняться они с мужем сразу же перестали, и результат последовал незамедлительно. Насколько я знаю, сейчас у нее уже две дочки. Это было уже достаточно давно, она лежала вместе со мной на сохранении, но если вы хотите узнать у нее что-нибудь о том, каково ей было, я попробую ее найти. У меня самой было две беременности с эндометриозом (одна еще и на фоне онкологического заболевания) - никаких трудностей с зачатием при этом не возникало, правда, во второй раз выносить беременность не удалось и в ближайшее время я опять примкну к числу хочушек. Чуть сложнее забеременеть с эндометриозом яичников, но моя двоюродная сестра сумела забеременеть через три месяца после лапароскопии (кстати, если вы живете в Москве, то на лапару лучше уехать куда-нибудь подальше - хорошо сделанная хорошим специалистом лапара в столице будет раз в 10 больше, чем где-нибудь в регионе, да и времени на то, чтобы попасть именно к нужному хирургу в Москве, уйдет очень много).
Мой гинеколог (ну о-о-о-о-о-очччень умный и знаменитый) говорит, что в основном трудности с зачатием при эндометриозе возникают из-за того, что лечащий врач сразу назначает стимуляцию, фолликулогенез и пр., не дав женщине попытаться забеременеть самостоятельно, а ведь фолликулогенез - это то же самое УЗИ, и не даром специалисты спорят о том насколько это целесообразно - ведь ультразвуком не только следят за созреванием фолликула, им еще и камни дробят (бедная яйцеклетка !). А вообще я хочу сказать, что в Хьюстоне есть институт эндометриоза, и там подсчитали, что трудности с зачатием испытывает не более 36% больных женщин. Согласитесь, что у Вас куда больше шансов попасть в число более удачливых 64%. Не отчаивайтесь и не расстраивайтесь раньше времени.

5. Автор: Идея Статус: удален Время: 15:50 Дата: 19 фев 2003
Мне поставили такой диагноз после лапароскопии. Сами врачи утверждают, что ничего надежнее лапары нет, т.е. ни УЗИ, ни внешние проявления не могут поставить точный диагноз. Кроме того не понятно, как Вам его определили и почему не посоветовали лапару. Я думаю, что девочки которые беременели на фоне эндометриоза на самом деле его и не имели. Со мной на лапаре было трое в палате, которым ставили такой диагноз, а лапара показала что его нет. Сама я после лапары залечивала еще 6 месяцев, а потом еще через три месяца забеременела. Так что может не стоит отчаиваться? Может у Вас ничего такого нет?

6. Сообщение 923006. Ответ на сообщение 922950
Автор: kleopatra Статус: Опытный пользователь Время: 10:33 Дата: 21 фев 2003

Я только сюда зашла отметиться:-). Я забеременела! 2 лапары, одна чтобы удалить эндометриозную кисту, вторая просто посмотреть, что за год выросло. Почти ничего не выросло, но все внутри было как из перечницы посыпано (так хирург сказал) - из-за постоянных стимуляций, не иначе . Все выжгли, но сказали, что вряд ли это могло повлиять, влияет скорее всего механически, но да кто его знает. Всем Удачи!!!

7. Автор: Кэтринка Статус: Новичок Время: 21:39 Дата: 05 авг 2004
Эффекта от Диферелина я особого не заметила. Через год на повторной лапаре опять был эндометриоз. Кроме того, долго не могла прийти в норму матка: уменьшилась в размерах и эндометрий пострадал. Забеременела я где-то через 3 года после уколов. А всего стаж бесплодия у меня - почти восемь лет.
ПОсмотрите паспорт !http://www.eva.ru/passport/46833.html

8. Сообщение 6609246.
Автор: Дзюнь Статус: Новичок Время: 09:59 Дата: 06 авг 2004
Очень сильно и очень часто бросало в пот. В считанные секунды вся покрывалась потом. Ночью плохо спала, из-за приливов просыпалась часто, вся постель мокрая от пота. Ужас!
Принимала сначала ременс, потом, точно не помню как называетя, но тоже гомеопатия. Ничего не помагало, надо просто терпеть.

Главное что мой эндо-з заглох под диферелином, правда через 6 месяцев после отмены, начал заново расти, но при маленьких кистая я смогла забеременеть! А до этого все врачи говорили, что мне надо донорскую яйцеклетку.
Так что терпи, и верь, что он поможет!!!

8. Автор: yojik Статус: Пользователь Время: 17:56 Дата: 09 авг 2004

Да действительно щас тоже колю Люкрин депо 5-го августа был второй укол (надеюсь последний). Ну что могу сказать М. у меня были в срок и шли необычайно долго (больше недели ) а до лапары М. у меня были 1 день. Через 3 недели после 1-го укола начались приливы. Пью кальций и ставлю пиявок.
меня ретроцервикальный эндометриоз, энд-з задней стенки влагалища и щейки матки. 30-го июня была лапара.

См. паспорт: http://www.eva.ru/passport/yojik

9. Сообщение 1397227.
Автор: kleopatra Статус: Опытный пользователь Время: 08:22 Дата: 07 май 2003

У меня тоже эндометриоз. Делали лапару - удаляли эндометриозную кисту, которая выросла на кломиде, нашли еще 2 очага на матке, но их трогать не стали, потому что близко к мочевому пузырю, да и не активные они были, судя по внешнему виду, а 10-тилетней давности. После 3 ЭКО снова сделали лапару на всякий случай, ничего серьезного не было, но врач сказал, что было очень много маленьких свежих очагов, как-будто на мои внутренности потрясли перечницу:-). Думаю, результат множественных стимуляций и ЭКО. Он все лазером прижег. Лапара была в июле, а в декабре я забеременела. Менструации у меня всегда дней по 9, боли - когда как, вроде все улучшилось и подсократилось после натуропата, но да сейчас трудно сказать. Тоже говорят, что во время беременности эндометриоз угнетается. Проблему эту мне все равно решать придется, благо детей мы хотим троих ( наполеоновские планы). Но у наших врачей мнение, что в основном эндометриоз помеха зачатию, если он создает механические преграды, а влияние на биохимию и гормональные сдвиги не очень доказано, так все, предположения. У всех получится! Забеременела в цикле между двумя ЭКО, даже длинный протокол начала было.

10. Сообщение 9144097. Ответ на сообщение 9143956
Автор: Шалунья и Плутовка Статус: Пользователь Время: 14:32 Дата: 20 янв 2005

У меня мало времени, так что я коротенько. После второй лапары поставили диагноз: множественная миома матки, эндометриоз 3-ей степени, эндометриодные кисты в обоих яичниках, эндометрит. Псадили на депо декапептил. Не было месячных очень долго, потом их вызывали дюфастоном. Эндометрий был очень низкий (теперь-то я знаю, что это признак эндометрита)и так полгода, пока я не забеременела впервые. Результат известен. Вышла из больницы, обратилась к Глушаковой. тогда она впервые заставила меня сдать на ЦМВ и герпес, что у меня и оказалось. Так что последующие 3 месяца я сразу лечилась от этих 2-х бяк и от эндометрита, как посоветовала Глушакова ( другие врачи ничего такого не говорили). применяла физиолечение. Пролечилась. Стала делать УЗИ-мониторинг овуляции. УЗИстка сказала, что в декабре у меня не случилось овуляции, и я в расстройстве пошла ждать следующий месяц. А в следующем месяце менстры не пришли. Потом я пошла на УЗИ и они нашли зародыш. А сейчас этот зародыш почти постоянно требует есть. :-)

11. Для общего развития :)

Сообщение 1491625. Ответ на сообщение 1491154
Автор: tanechka Статус: Пользователь Время: 13:15 Дата: 21 май 2003
В субботу я была у доктора Корнилова в клинике "Ава-Петер". Между прочим, этот ЭКОшный доктор не рассматривает эндометриоз как причину бесплодия вообще! И с моей 3-й степенью сказал, что при проходимых трубах я вполне могу забеременеть сама. Свои шансы со счетов сбрасывать не стоит! А крылья мне подрубали на протяжении последних пяти лет так же, как и тебе. Только все эти горе-доктора были как раз опаринской школы! Есть у меня одна знакомая,перенесшая несколько операций по поводу эндометриоза. Она от него сильно мучается и он ей действительно мешает жить. Только вот у нее уже двое детей и куча абортов! Хотя, чтобы зачать первого ребенка, ей 6 лет потребовалось

Кстати, еще сегодня вспомнила, что Гузов в ЦИРе мне лично говорил, что ЭНДОМЕТРИОЗ САМ ПО СЕБЕ ПРИЧИНОЙ БЕСПЛОДИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! Он лишь увеличивает период, необходимый для зачатья (ну, например, там, где нормальным людям потребуется год, у нас уйдет больше времени). ИМХО, все эти эндометриоидные заморочки - модная тема на Опарина. На ней очень удобно деньги зарабатывать, только и всего!

12. Сообщение 204226. Автор: Ksyusha Статус: Опытный пользователь Время: 11:45 Дата: 28 авг 2002
Я лечила эндометриоз после лапороскопии. Говорили пить, пока не забеременеешь, а потом еще до 20 недели беременности.Но в книгах, и в инструкции указано, что пить необходимо непрерывно 6 - 9 месяцев, чтобы вылечить эндометриоз. Я пила лошадиными нормами - 3 месяца подряд по 3 таблетки в день непрерывно.Ждали, что забеременею( беременность вылечивает эндометриоз, так как не бывает менструаций), но как забеременеешь, если за 3 месяца одни месячные и были.Дождалась их, и перешла на 2 таблетки с 11 по 25 день цикла. Пила так еще 7 месяцев. В конце концов, меня уже тошнило от этих таблеток. 10 месяцев прошло, и никакой беременности(эндометриоз, я правда, вылечила).Вообщем, бросила я пить таблетки.Врач сильно ругал, но снова пить их я не начала. А через два месяца спокойно забеременела. Но с самого первого дня была угроза. И я, как только беременность подтвердилась(3,5 недели)опять начала принимать дюфастон по 2 таблетки в день до 20 недели беременности. Вообщем, продюфастонилась вся.Сейчас я думаю, что может и не забеременела бы вовсе, если бы не бросила их пить, но что потеряла бы ребенка, если бы не начала снова, это точно на 100%.Спасибо дядюшке"дюфастону" за малыша.А ты уверена, что сейчас беременна?

13. Сообщение 2384365.
Автор: Надя Статус: Пользователь Время: 16:07 Дата: 12 сен 2003
У вас у всех получится - это точно!
У меня страшный был эндометриоз, эрозия шейки матки куча всяких инфекций, мне удалили полностью левые придатки - а я забеременела сама без всяких гормонов! и родила прекрасную доченьку. Моей Маняшечке уже 10 с половиной месяцев. Так что, меньше слушайтесь врачей - больше себя и своего мужа.

14.
Сообщение 7523912. Автор: Lublu Статус: Пользователь Время: 09:43 Дата: 07 окт 2004

Девочки, кто забеременел после лапароскопии, с какими диагнозами и через какое времЯ?

Сообщение 7531215.
Автор: Natylka Статус: Новичок Время: 15:10 Дата: 07 окт 2004

Забеременела через 9 месяцев. Диагноз: ПКЯ, миома небольших размеров, трубы проходимы, эндометриоз. На клостиле (с 4 попытки).

15. Сообщение 4512394. Ответ на сообщение 4503266
Автор: music_cat Статус: Новичок Время: 13:09 Дата: 12 мар 2004
моя история про эндометриоз:
1)ноябрь 1999 - по УЗИ подозрение на эндометриоидные кисты (жуть полнейшая, кисты множественные, на обоих яичниках, боли-просто зашибись);
2)январь 2000 - операция в Склифе, талантливый хирург, спасший ОБА яичника и тщательно разобравший все спайки. Потом Бусерелин полгода;
3)попытки (но раздолбайские, как впоследствии оказалось, не в те дни). Функциональные кисты (пугали рецидивом эндометриоза);
4)март 2002 - эндометриоидная киста по УЗИ, лечение 6 циклов Логестом, киста осталась. Лечение Циклофероном - киста осталась. Отсутствие лечения - киста осталась (те же 3 см в январе 2003). Окончательный диагноз "Рецидив эндометриоза". Настойчивая рекомендация операции и наезды врачей "Само не пройдет и забеременеть не сможете!". Мой ответ Чемберлену - "Пошли вы все..." и попытки уже в соответствии с графиком температуры. При этом нельзя списывать диагноз "Аденомиоз (узловой). Спайки";
5) август 2003 - беременность. Детеныш 33 недельки. Молюсь и надеюсь, что все будет хорошо.

На сегодня -хватит!
Всем - хорошего настроения, оптимизмы и удачи!
31 янв 2006, 10:12
Настюша! Какая ты умничка! У меня -то времени нет искать что-то в архиве, но ты даже не представляешь насколько поднимаешь настроение и настрой!! Спасибочки!!
31 янв 2006, 13:11
классно! Рада, что твое настороение улучшается!
Так держать!
31 янв 2006, 12:14
Спасибо тебе огромное!!! очень обнадежвающи!!!
Девочки, а я вот что-то в архив попасть не могу, открывается просто чистый лист. Не знаете почему?
31 янв 2006, 13:08
на здоровье!
боюсь, что архив Евы такой же глючный, как сама Ева. То он есть, то его нет. То только старые топы выдает, то новые...
В следующий раз попробуй!
31 янв 2006, 21:08
Девченки,у меня к вам опять вопрос!:-)))
Сделала первый укол в начале этого цикла,а сейчас по ощущениям О.Получается М должны быть?
После первого укола М.могут быть?
Я понимаю что об этом уже писали,но архив у меня не открывается(((
31 янв 2006, 23:11
У меня тоже после первого укола пошли М, но не долго, дня три. Врач сказал, что это нормальная реакция организма.
01 фев 2006, 19:42
да, было нечто, похожее на М., причем на 14 или 18 ДЦ. Это нормально. Организм понимает, что он еще слишком молод для климакса и упирается до последнего :))
01 фев 2006, 20:45
Во-во у меня тоже ощущение что раньше пойдут!А следующий укол независимо от М.делать через 28 дней???
01 фев 2006, 20:48
тогда, тем более нормально :)). Побудь еще немного женщиной :))))
укол через 28 дней, независимо ни от чего.
01 фев 2006, 20:08
У меня тоже были М после первого укола, нас одним уколом не возьмешь:))
01 фев 2006, 20:51
Ой и не говори!:-)))
01 фев 2006, 17:33
Привеи всем! Девочки, у меня такая фигня началась... теперь меня не только в жар, но и в холод бросает... ((( морозит, прилив наоборот... у кого такое было? я недавно 3-ий укол сделала, после него началось, сначала думала, ну замерзла, оказалось регулярно такая бяка. теперь и в жар и в холод... Купила сейчас климадинон, чего еще попить, чтобы облегчить состояние?
01 фев 2006, 20:23
у меня. по ночам. Сначала -жарко, потом ужасно холодно. Потом снова :(
01 фев 2006, 20:41
Сапочка привет, у меня знаешь какой к тебе вопрос. А ты после климакса сдавала какие-нибудь анализы? Девчонки иммунитет укрепляют (а ты?), я ничего не делаю.
01 фев 2006, 20:46
не, не сдавала.
Меня в ЖК посылали только на гемоглобин, потому что после лапары жутко мутило и голова кружилась.
На этом -всё. Врач ничего не прописывала.
Иммунитет укрепляю самолечением- поглощаю деринат (эпизодически), витамины и начала обливаться почти холодной водой.
Никак не могу начать пить Вобэнзим и дойти до имунограммы :((.
Думаю над пиявками.
01 фев 2006, 20:53
Я вот тоже над пиявками задумываюсь!
Не знаешь во время климакса можно?
01 фев 2006, 20:54
не знаю :О
Тут недавно было обсуждение пиявок, можно поискать, дивчин спросить :)
01 фев 2006, 22:20
Ясно, на следующей неделе схожу в ЖК к своему пилюлькину, он толковый врач, только грузит сильно. Упаду в ноги, скажу, отец родной давай иммунитет укреплять:))). А если серьезно, то он подскажет, где лучше сдать иммунограмму и нужно ли что-то делать.
Потом вам расскажу.
01 фев 2006, 22:39
во, давай, рассказывай!
Загляни еще в топики "Климакс перед лапарой" и в "в Борьбе с ....." - там появились сообщения о подъеме иммунитета.
А еще, препод в институте мне говорил, что лучшее лекарство от всех болезней - это секс.
Может, попробовать поднимать иммунитет сексом ? :)))))
02 фев 2006, 16:40
Девчата, привет! Ну,кто возмется открыть топ под №4? Даешь каждый месяц по топу!!
03 фев 2006, 12:16
Можно я, можно я ? :)))
03 фев 2006, 14:20
Девочки,очень рада,что попала на этот сайт!!!Не подскажите,что лучше колоть Золадекс или Бусеремин?Врач сказала выбрать самой,но не знаю на каком лекарстве остановить свой выбор.
03 фев 2006, 14:51
Оксана, еще раз здрасьте :)))
Золадекс и бусерелин - аналоги.
Золадекс - более распространен, возможно, из-за того, что разрекламирован. По-моему, он и дороже.
Если врачу "все равно", оцените, куда колят тот и этот. Золадекс - только в живот, т.е. для каждого укола надо ездить ко врачу, который это умеет (не всякий это делает, как ни странно).
Другие препараты можно колоть в бедро, в попу и тп. места. Т.е. уколы делать проще, можно даже дома.
Может, это и не очень важно, но золадекс в живот доставил мне массу неудобств - приходилось срываться с работы и мчаться на другой конец москвы :(
04 фев 2006, 17:17
Мне врач, делавший лапару сказал, что назначает мне бусерелин, т.к. он по своим характеристикам ничуть не уступает золадексу и др. импорным лекарствам, но значительно дешевле, что смысла переплачивать нет! вот такой заботливый хирург попался ))) потом уже узнала, что золадекс в живот колят, поэтому крайне обрадовалась, что выбрала бусерелин, колю в попу дома! благо есть врачи знакомые... и побочка у этих препаратов одинаковая!
03 фев 2006, 16:22
Привет! Сегодня 9 день после укола и 10 ДЦ тянет живот и начало мазать достаточно сильно. До месячных ведь рано?
Слышала, что такое бывает после первого укола! Но думала что я не попаду в эту категорию, а тут...
У кого-нибудь была между циклами мазня? и не в худшую ли сторону это на эндометриоз влияет? а то только очаги прижгли, потом месячные, потом эта мазня!!!
03 фев 2006, 16:24
после 1 укола менстроподобные выделения считаются нормой, у многих бывают.
04 фев 2006, 10:52
Настюш, будь другом, открой новый топ!! Этот немного тормозит%)
04 фев 2006, 16:28
у меня на 10 день после укола началась мазня. была около недели. врач сказал это нормально
04 фев 2006, 17:22
Настя ты где? За тобой открытие нового ТОПА
04 фев 2006, 17:42
Настена наверное на лыжах катается:)
Сапик давай открой топ, мне кажется, он будет счастливым для нас всех:)
04 фев 2006, 17:24
Девочки привет всем! чем ближе к последнему уколу, тем больше страхов ((( а вдруг не выйду из климакса... (начиталась всякой инфы)... много таких "а вдруг" появилось... девочки, уже вышедшие, давайте какую-нибудь статистику напишем, кто на какой день из климакса вышел... страшшшно.... (((
04 фев 2006, 17:30
1.98й день
04 фев 2006, 17:39
Глупенькая, выйдешь!!! Я вообще, если помнишь, после 4 уколов Бусерелина сразу перейдя на Жанин, который принимала тоже 4 месяца, вышла. Те кто пишут, просто паникуют. На какой день писать не буду, сама понимаешь не одни уколы были. Пришли М, да еще какие обильные.
04 фев 2006, 18:18
99 день
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Разное (клубные топики - Хочу ребенка)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)