ΩΩΩ Киев пузатенький -2 ΩΩΩ
18 янв 2006, 14:38
Всех приветствую в новом топе! :-) Миронка такое суперназвание придумала, что я решила его не менять, а только цифру 2 добавить! Держим кулачки за всех, кто в протоколе, на стимуляции и просто старается ;-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 янв 2006, 14:55
Привет! Спасибо за кулачки!
Наташ, а ты не знаешь, сколько стоит заморозка и хранение криошек?
Наташ, а ты не знаешь, сколько стоит заморозка и хранение криошек?
18 янв 2006, 15:03
В Дахно рік назад коштувало 100 у.е за рік зберігання. потім треба продовжувати і доплачувати
18 янв 2006, 15:05
Ух ты, а я думала гораздо больше :)
18 янв 2006, 17:28
600 грн. мне сказал эмбриолог, но не исключено, что может быть на 10% дороже из-за поднятия всех цен.
18 янв 2006, 15:39
В ноябре стоило 600 грн., но сейчас у них на все немного цены поднялись, наверное чуть дороже теперь. Стоимость предполагает сам процесс криоконсервации и хранение на год, как сказала Оля, сколько доплачивать отдельно за хранение потом, я не спрашивала.
18 янв 2006, 18:57
Мені не прийщлось довго зберігати, але Оля* платила за свої кріошки-то казала що також 100у.е. ще за рік збкрігання.
19 янв 2006, 00:20
сегодня сдала на эстрадиол... сказали, что упал показатель, ВЮ назначила ХГЧ и Прогинову. вот так... надеюсь, это поможет. и чего он падает?
19 янв 2006, 13:49
Не бери в голову раньше времени. Я вообще не сдавала и не заморачивалась. Но судя по тому, что грудь у меня тогда перед тестом стухла, так он тогда упал тоже. Прогинову пей - это не помешает. А вот после ХГЧ как ты будешь тесты делать? Они ж будут положительные в любом случае. Ты спросила, через сколько он выходит?
19 янв 2006, 18:51
Капєц Наташка, прочитала на лікарі про Сіренко.
Як добре що я можу без проблем до неї прийти. а що в Дахно будуть робити коли вона у відпустку піде???
Як добре що я можу без проблем до неї прийти. а що в Дахно будуть робити коли вона у відпустку піде???
19 янв 2006, 18:58
А що там написали?
19 янв 2006, 21:40
Да это я там написала, что сейчас к Сиренко практически невозможно записаться. Оля видимо пропустила, когда мы здесь эту тему обсуждали.
20 янв 2006, 14:08
Офф: только увидела твой вопрос в прошлом топике. Я буду рожать в 5-ом роддоме. Надеюсь быть дома до конца и не ложиться. Но у меня проблемы с плацентой, она уже давно такая как должна быть перед самими родами. Поэтому сомневаюсь, что мне дадут спокойно ждать пока парень собирется на выход. Завтра иду на осмотр к своему врачу, надеюсь там уже процесс какой то идет. Вообще ложиться заранее не хочу, т.к. медперсонал ходит на работу больной, да и эпидемия кори. Сижу дома, никуда не хожу.
20 янв 2006, 15:19
Да, правильно сиди дома. Я походила на прошлой неделе на работу и подцепила какую-то заразу (думаю в транспорте). Сейчас сижу простуженная на больничном. А на следующей неделе в любом случае прийдется выходить :-(
Я кстати тоже на 5-й роддом настроена. Конечно ближе к событию точно будет определяться, но пока я именно на них настраиваюсь. Тебе-то в принципе уже и рожать не рано, так что на всякий случай держи кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Пускай все пройдет легко и сынишка родится здоровеньким!
Я кстати тоже на 5-й роддом настроена. Конечно ближе к событию точно будет определяться, но пока я именно на них настраиваюсь. Тебе-то в принципе уже и рожать не рано, так что на всякий случай держи кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Пускай все пройдет легко и сынишка родится здоровеньким!
22 янв 2006, 16:22
Спасибо! В среду уже ложусь в роддом и что-то будет...
А ты лечись хорошо, может лучше постарайся долечиться дома. Я вот недавно заболела, вроде сначала не очень сильно, а вылилось все в гайморит. Даже пришлось прокол сделать и антибиотики колоть, чтоб быстрее поправиться, т.к. боялась, что вот-вот начну рожать. С моей плацентой в основном рожают в 38 недель.
А ты лечись хорошо, может лучше постарайся долечиться дома. Я вот недавно заболела, вроде сначала не очень сильно, а вылилось все в гайморит. Даже пришлось прокол сделать и антибиотики колоть, чтоб быстрее поправиться, т.к. боялась, что вот-вот начну рожать. С моей плацентой в основном рожают в 38 недель.
20 янв 2006, 15:38
а ты в 5 роддоме у какого врача?
22 янв 2006, 16:27
У Скирды С.В.
20 янв 2006, 16:17
Ага, пропустила. Я зараз не часто до вас забігаю, робота затягнулаааа.
21 янв 2006, 13:43
Девочки, привет. Решила вам написать и посоветоваться, что делать со своей подружкой. Ей 33 года. Не может забеременеть лет 11, что только не делала она не перечислить. И все вроде нормально и у нее и мужа. После моего успешного опыта в Дахно я ее туда отвела к Стрелко. 2 раза стимулировали и ничего. Кстати у нее своя нормальная овуляция есть, недавно 4 мес назад делала лапару. В общем вчера позвонила, нагнала на Стрелко, мне очень обидно за те слова, что она сказала о ней. Я от Стрелко осталась просто без ума. Сказала она, что Дахно єто вообще фигня и наш форум(она тут немного была) это сплошная реклама Дахно с его тайныи, прикрытыми никами, лазутчиками. Да еще сказала, типа ты сама смотри, вот ты (то есть я) обманула Бога, забеременела сама, а теперь уже год плачешь из-за Димкиной проблемы(если вы помните). В общем до жути мне обидно и за себя (после ее слов особенно) и за ее отзывы о Дахно. А с подружкой связывает много чего.. Что делать, а?
21 янв 2006, 14:01
Сократить общение до минимума, а ее послать по меньшей мере к психологу, не поможет - к психотерапевту. У нее серьезные проблемы психологические, а со здоровьем все в порядке, да и возраст еще позволяет. Обозлилась она на мир:(
А ты держись, скоро все закончится, это я точно знаю.
А как это ты Бога обманула?????? Цирк просто :)
Анютка, почаще заходи к нам:-*
А ты держись, скоро все закончится, это я точно знаю.
А как это ты Бога обманула?????? Цирк просто :)
Анютка, почаще заходи к нам:-*
21 янв 2006, 14:05
Ну, типа по стимуляции, не сама же забеременела! У меня вообще депресняк после неудачной операции Димули, рыдаю целыми днями у тут еще она такое сказанула. Да и девочки в форуме "другие дети" на меня наорали:-))) Может они и правы...
21 янв 2006, 14:07
Корова она!!!! Тебе поддержка нужна, а она еще больше усугубляет ситуацию. Говоришь, иногда читает еву? Вот пусть и почитает! Анютка, в сад ее! Тебе такое общение сейчас никчему.
21 янв 2006, 14:03
Что тут посоветуешь :(( Конечно, обидно и за такие слова, и за Дахно - клиника хорошая, персонал и врачи действительно очень хорошо относятся к пациентам. Я после своего первого визита думала, что туда не вернусь, а обернулось совсем по-другому и мое мнение о них очень изменилось. Если подруга близкая и не хочется ее терять - просто закрой эту тему для разговора и подругу останавливай. Она, видимо, считает себя обиженной, а в этом случае трудно что-то доказать.
21 янв 2006, 15:08
каждый человек имеет право на свое личное мнение. если она считает, что лучше ничего не предпринимать, а просто надеятся на Бога, то пускай так и живет дальше. каждый идет к своей цели своим путем. от ее мнения о клинике, врачах и форуме ничего не меняется, разве что ваши с ней взаимоотношения. поэтому, наверное лучше либо ограничить общение, либо не затрагивать эту тему и присекать любые разговоры.
а вашему сыночку желаю здоровья огромного!!! вам - терпения и выдержки.
а вашему сыночку желаю здоровья огромного!!! вам - терпения и выдержки.
21 янв 2006, 14:05
Девочки, а понедельник иду в первый раз к Сиренко. М. так и нет, уже 13 уколов декапептила, никаких признаков :(
21 янв 2006, 14:08
Удачи тебе!
21 янв 2006, 14:10
Спасибо!
21 янв 2006, 14:11
И я желаю УДАЧИ!!!
21 янв 2006, 14:17
21 янв 2006, 15:03
у меня как раз в день 13 укола начались М. еще и получилось, что я пришла на УЗИ в 1 ДЦ. рада, что тебе таки удалось прорваться к Сиренко. удачного старта!!!
21 янв 2006, 15:17
У меня уже не начались :) Так что я либо на 2, либо на 1, а то и вовсе без М. пойду. А как они делают УЗИ, внешнее? Нужно воду брать с собой? Как твое самочувствие? Когда на ХГЧ?
21 янв 2006, 22:35
В Дахно вагинальное УЗИ, воду пить не надо.
21 янв 2006, 22:52
Да я была у них на УЗИ. Но они на 3 ДЦ говорят прийти - что, тоже вагинальное делают? Тем более, что у меня на 2 получится в лучшем случае.
21 янв 2006, 23:40
я пришла в 1 ДЦ и была уверена, что на УЗИ меня смотреть не будут, в туалет не сходила, и тут говорят, мол готовтесь... мне страшно неудобно было, хоть и не обильные М, но все же...
у тебя сколько дней задержка уже?
у тебя сколько дней задержка уже?
22 янв 2006, 22:54
Сегодня начались :) Значит во 2 ДЦ попадаю.
Блин, как же на УЗИ-то, мне тоже неудобно, кошмар :((
Блин, как же на УЗИ-то, мне тоже неудобно, кошмар :((
22 янв 2006, 23:13
не стоит переживать, это абсолютно нормальная практика для репродуктивных клиник. именно во 2-3 дц можно получить максимум информации для назначения доз препаратов.
23 янв 2006, 10:04
Анют, так все-таки реально к Сиренко попасть?
23 янв 2006, 12:32
Я мужа упросила позвонить медсестре. Иначе бы не попала, наверное. Кстати, она сказала, что Стрелко передавала перед уходом карточки пациентов другим врачам, так что они все-таки распределили к кому-то.
23 янв 2006, 12:44
Да не смешно. Если я своего упрямого мужа все же уговорю туда идти, то хочу только к ней. Вот думаю как же мне попасть-то тогда? Вижу, что будут проблемы, тем более, если распределили куда-то меня.
23 янв 2006, 16:12
Я думаю, если записываться заранее, то можно их уломать записать к тому, к кому хочешь. У меня выбора не было - надо было на понедельник, без вариантов. Можешь на всякий случай позвонить, уточнить заранее.
23 янв 2006, 16:29
Да, если бы я знала заранее, мне было бы вообще хорошо. Этот тянет до последнего, а если согласится, так впритык будет. Я ведь хотела с цикла, который будет в феврале попробовать. Ну ничего, думаю, что добьюсь-таки своего и попаду к Сиренко если что. Анализы должны быть готовы к субботе этой.
23 янв 2006, 18:44
А ты запишись на всякий случай на 3ДЦ заранее :) Если что-отменишь.
23 янв 2006, 14:08
Ань, ну как ты сьездила? что назначили?
23 янв 2006, 15:38
Съездила хорошо :) Только пришла. Сиренко мне понравилась, я сидела возле кабинета и думала - кто ж из них Сиренко, боялась, что с начальственным голосом ходила там врач :) В итоге оказалось, что Сиренко вообще в коридор не выходила :)
Сказали, что благодатная почва и скорее всего мне светит большая пункция :) Назначили по 3 менопура, декапептил продолжать, аспирин и фолиевую, до субботы отпустили. Где-то в среду-пятницу пункция на след. неделе.
Как ты-то?
Сказали, что благодатная почва и скорее всего мне светит большая пункция :) Назначили по 3 менопура, декапептил продолжать, аспирин и фолиевую, до субботы отпустили. Где-то в среду-пятницу пункция на след. неделе.
Как ты-то?
23 янв 2006, 22:16
я там тебе написала в другом топе.
тест меня конечно расстроил не на шутку, но нужно дождаться результата анализа, который завтра, а потом реветь, если что... чет у меня такая сегодня депрессия, не надо было тест делать, балда...
грудь болит, но мягкая стала, живот уже не болит, как перед М, да и вообще не болит, вот так... только башка беременная из-за постоянно повышенной температуры тела - 37,2
тест меня конечно расстроил не на шутку, но нужно дождаться результата анализа, который завтра, а потом реветь, если что... чет у меня такая сегодня депрессия, не надо было тест делать, балда...
грудь болит, но мягкая стала, живот уже не болит, как перед М, да и вообще не болит, вот так... только башка беременная из-за постоянно повышенной температуры тела - 37,2
24 янв 2006, 09:31
Держу кулачки за сегодняшний анализ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!! Помнится мне, Наташа тоже говорила, что перед ХГЧ все беременные признаки пропали, так что раньше времени расстраиваться нельзя, это вредно тебе сейчас.
24 янв 2006, 19:25
Танюш! Как дела?
24 янв 2006, 23:23
да пока никак... сказали сегодня после 5 позвонить по поводу результата, а в итоге оказалось, что результаты пока не готовы и врача уже нет на месте... короче, длинная смерть, у меня от волнения сердце разболелось, до утра поседеть можно в ожиданиях, хотя умом я понимаю, что провал у меня, т.к. живот сегодня начал опять побаливать и уже конкретно как на М.
23 янв 2006, 11:52
Девченки где вы все попрятались? Или никто на работу не вышел?
23 янв 2006, 13:34
Наташ, к Сиренко реально попасть. Когда я записывалась на первичный прием, то не могла записаться где-то 2 месяца, каждый раз мне отвечали, что запись на этот месяц уже закончена, а на следующий месяц они не записывают, а начинают тогда-то. Когда я перезванивала в назначенный день, запись уже тоже была укомплектована. Так я потом в телефонном режиме начала упрашивать администратора записать меня зараннее, так как я хочу только к ней, и готова ждать столько,сколько нужно, но мне необходимо знать, что меня записали. И они таки записали меня в том месяце, нашли время. А сейчас уже записывают без проблем, так как это не первичный прием. Может тебе попытаться сказать, что у тебя повторный прием?
23 янв 2006, 13:44
Да наверное так и сделаю, как только уговорю. А если не уговорю, так мне это будет не нужно.
23 янв 2006, 12:07
Девочки, привет.
Подскажите, пожалуйста, делал ли кто ни будь из вас налоговый вычет за ЭКО. Меня интересует такой вопрос, за медикаменты тоже возвращают налог или нет? И еще у вас не было проблем с налоговой по поводу справкой из Дахно о том, что вы у них прошли программу ЭКО? Я в субботу пошла в налоговую и у меня не взяли документы, из-за того, что в справке написано, что я прошла лечебную программу по бесплодию, а инспектор не понимает, что такое лечебная программа по бесплодию.
Подскажите, пожалуйста, делал ли кто ни будь из вас налоговый вычет за ЭКО. Меня интересует такой вопрос, за медикаменты тоже возвращают налог или нет? И еще у вас не было проблем с налоговой по поводу справкой из Дахно о том, что вы у них прошли программу ЭКО? Я в субботу пошла в налоговую и у меня не взяли документы, из-за того, что в справке написано, что я прошла лечебную программу по бесплодию, а инспектор не понимает, что такое лечебная программа по бесплодию.
23 янв 2006, 14:12
Девушки, те кто опытные в этом вопросе. Ну, неужели никто не делал налоговый вычет за ЭКО?
24 янв 2006, 01:41
Не паниковать! пока еще есть время до марта так точно. (до когда там декларация сдается?) Надеюсь, к этому времени разберетесь :) (сама не в курсе, сорри...
24 янв 2006, 10:39
Спасибо. Я паникую потому, что в том году пропустила это дело. Надеюсь в этом не прозевать. А у налоговой ничего выбить нельзя, они молчат как партизаны.
26 янв 2006, 12:06
Я делала. И даст бог буду в этом году делать. Приносила копии договоров и чеки, заполняла декларации-и все...деньги перечисляют на счет, получилось около 900 грн
26 янв 2006, 17:52
Terezay, спасибо за ответ. А еще такой вопрос за медикаменты что-то возвращают? Потому как мне сказали, что чеки за медикаменты можете и не нести. Якобы в этом году только за программу будут возвращать.
23 янв 2006, 15:40
Я, к сожалению, еще этого не делала, поэтому не знаю.
23 янв 2006, 16:37
Спасибо, что откликнулись.
25 янв 2006, 12:33
Девулечки, как не тяжко это писать и осознавать, но у меня пролет... спасибо всем, кто поддерживал меня морально. к сожалению, не в этот раз. уже нарыдалась и успокоилась, хотя моментами накатывает волна. но это пройдет. живем дальше.
25 янв 2006, 12:59
Сочувствую тебе. Держись!!!! Все еще будет хорошо.
25 янв 2006, 13:09
Танюша, очень жаль :(( Держись, в следующий раз обязательно должно получиться.
25 янв 2006, 13:39
Танюша, я расстроилась из-за тебя страшно, так обидно. Я почему-то была уверена, что все будет хорошо, меня интуиция раньше не подводила так. Хотя догадывалась вчера вечером, ты в эфир не выходила...
Хотела тебя поздравить сегодня в том числе и с именинами — Татьянин день как никак...
И все равно — выше нос, пусть сегодняшний Татьянин день станет новой удачливой точкой отсчета. Подними чем-нибудь себе настроение, сходите, куда давно собирались, съездите может куда-нибудь, развейтесь.
Я когда лежала на сохранеии и уже знала, что меня будут чистить, то я представляла, как мы пойдем с мужем в "Репризу" или еще куда-нибудь и устроим "праздник живота", назаказываем там всяких вкусностей, наедимся до отвала и ты знаешь, мне это как-то помогало воспрянуть духом, ну, типа, не все так плохо, есть в этой жизни всякие приятные минуты, также представляла, что соберемся с компанией и поедем на шашлыки (это был апрель, все цвело, была классная погода) и предвкушение подымало настроение. Вот.
Хотела тебя поздравить сегодня в том числе и с именинами — Татьянин день как никак...
И все равно — выше нос, пусть сегодняшний Татьянин день станет новой удачливой точкой отсчета. Подними чем-нибудь себе настроение, сходите, куда давно собирались, съездите может куда-нибудь, развейтесь.
Я когда лежала на сохранеии и уже знала, что меня будут чистить, то я представляла, как мы пойдем с мужем в "Репризу" или еще куда-нибудь и устроим "праздник живота", назаказываем там всяких вкусностей, наедимся до отвала и ты знаешь, мне это как-то помогало воспрянуть духом, ну, типа, не все так плохо, есть в этой жизни всякие приятные минуты, также представляла, что соберемся с компанией и поедем на шашлыки (это был апрель, все цвело, была классная погода) и предвкушение подымало настроение. Вот.
25 янв 2006, 15:32
я тебе розумію, нічого тут не втішить тебе, ніякі слова.Сама знаю.
Але є одне правило-НЕ РОЗКИСАТИ
Але є одне правило-НЕ РОЗКИСАТИ
25 янв 2006, 19:04
спасибо всем за теплые слова.
пока ничего не хочется, пытаюсь взбодрить себя чем-то и отвлечься. решила, что пока устрою себе отдых.
пока ничего не хочется, пытаюсь взбодрить себя чем-то и отвлечься. решила, что пока устрою себе отдых.
26 янв 2006, 10:58
Правильно, Танюш! Сейчас лучше всего отвлечься вообще на что-то, уехать бы отдохнуть на недельку, если бы возможность была. Или просто устраивать себе приятные вещи какие-то.
26 янв 2006, 16:51
вот собираемся на лыжах покататься в Карпатах... может, через недельку-другую поедем, развеемся. вчера уже и снаряжение мне прикупили наконец-то.
26 янв 2006, 18:52
Прально! Как человек, который только что оттуда говорю, что там сейчас рай и красота неземная!!! Лучшего места для отдыха не найти:)) УДАЧИ!!!
26 янв 2006, 19:17
точно, вы ж недавно ездили отдыхать. к стати, где были?
27 янв 2006, 10:52
Мы ездили в Славское на гору Тростян. Погода была просто отличная, солнышко яркое, ну красота-красотой:)) Температура была всего -7/-8. В общем очень повезло с погодкой. Теперь на фотки любуемся и вспоминаем как было классно:))
27 янв 2006, 11:34
А мы там летом были, черники там просто завались, кусты высокие, огромные, наверное целый стакан можно с одного куста собрать.
27 янв 2006, 09:33
Ой, красота :) Я б сама поехала, сейчас там вообще рай :) Наши друзья в Славское ездят чаще всего.
27 янв 2006, 10:54
И мы в Славское ездили:))
27 янв 2006, 19:22
вот и мы раньше ездили в Славское. в этом году, может, сменим маршрут, например в Пилипец...
25 янв 2006, 14:55
Танюша, зайка, держись!!!!!!!!! Безумно жаль, что у тебя не получилось:(((
Ты поплачь хорошенько, пусть из тебя выйдет весь этот стресс прожитых дней, а потом бери себя в ручки, настраивайся на позитив и топай дальше, только вперед к заветной цели и ни шагу назад!
Солнышко, все будет хорошо!!!
Все обязательно будет хорошо!!!!!
Ты поплачь хорошенько, пусть из тебя выйдет весь этот стресс прожитых дней, а потом бери себя в ручки, настраивайся на позитив и топай дальше, только вперед к заветной цели и ни шагу назад!
Солнышко, все будет хорошо!!!
Все обязательно будет хорошо!!!!!
25 янв 2006, 18:00
Девочки, чем лечить простуду? Вчера перемерзла, сегодня развозит :((( Что можно во время стимуляции из лекарств?
25 янв 2006, 18:10
Я бы ничего не принимала (из химии), может продержишься?
25 янв 2006, 19:07
попробуй конечно лучше народные средства: ноги попарить, ингаляции травками поделай. спросила бы ты у врача, может какие-то профилактические препараты посоветует.
26 янв 2006, 10:56
Я биопарокс купила, травки, чай. если б дома можно было посидеть :((
26 янв 2006, 16:54
может, гомеопатию, типа Нееl, попринимать. мне перед пункцией назначали свечи обезбаливающие Вибуркол, так что врачи эти препараты используют в протоколе.
27 янв 2006, 09:40
Да вроде полегче пока от биопарокса, посмотрим, чего дальше будет :)
26 янв 2006, 19:56
называется решила отдохнуть...
не могу полностью отключить мозги, думаю, что бы проверить, и вот решила сделать гистероскопию с биопсией, только не нашла пока где это можно сделать за умеренную цену.
не могу полностью отключить мозги, думаю, что бы проверить, и вот решила сделать гистероскопию с биопсией, только не нашла пока где это можно сделать за умеренную цену.
27 янв 2006, 09:32
Насколько я узнавала, можно на Красном хуторе вроде. Но не надо, может быть прямо сейчас этим заниматься? Лучше в Карпаты, а уж потом, с новыми силами :)
27 янв 2006, 19:25
знаю, что там делают, но мне не оч.нравится их политика с оплатой за процедуры - типа в кассу платишь, а потом еще каждому врачу в карман... какой-то совковый подход, хотя клиника нормальная вроде... сейчас не собираюсь этим заниматься. скорей всего ближе к следующей попытке, а это не скоро будет.
27 янв 2006, 11:38
Солнышко из Днепропетровска делала на Красном Хуторе лапару и рассказывала, что там гистероскопия недорого и условия хорошие, если бы я знала раньше, до Исиды, то тоже бы там делала. Где-то дома у меня ссылка была, может найду, а если нет, то она в нерегуляшках бывает.
27 янв 2006, 19:26
Ириш, а ты в Исиде гистеру делала? я думала, что ты только материал на гистологию туда отдавала... там цены, блин...
28 янв 2006, 11:34
В Исиде, у меня где-то 2000 грн. ушло, считай 1850+полдня пребывания в палате, анализы были многие старые (мазки), но на это никто внимания не обращал. Очень удобно оказалось в плане — позвонила, узнала про анализы, посчитала день цикла с врачем по тел., за 5 дней предупредила, с утра приехала, оформили договор, врач посмотрел на кресле, потом анастезиолог с вопросами и потом в подготовительную комнату, где колят анастезию, ты там засыпаешь и тебя везут в операционную. Есть еще плюс — отличное оборудование.
Тебе вообще проще всего, т.к. перед протоколом у тебя все нужные анализы уже были сданы. И еще гистеру все-таки лучше делать за 3 мес. перед планированием (это мне Попова сказала), т.к. это все ж таки вмешательство, даже если ничего и не удалят, а только посмотрят.
Тебе вообще проще всего, т.к. перед протоколом у тебя все нужные анализы уже были сданы. И еще гистеру все-таки лучше делать за 3 мес. перед планированием (это мне Попова сказала), т.к. это все ж таки вмешательство, даже если ничего и не удалят, а только посмотрят.
27 янв 2006, 18:01
Люди, топик в архив уходит!
27 янв 2006, 18:37
Танюшка, мне очень-очень жаль, что так получилось. Но я верю, что все еще впереди! Скоро обязательно и тесты заполосатяться, и ХГЧ будет положительным. Вот увидишь!!!
27 янв 2006, 19:27
да, без оптимизма нам никак. а ты сейчас на каком этапе? когда следующая стимуляция?
27 янв 2006, 18:44
Приветики Всем;) Соскучились?;)))
Вся в работу ушла, даже некогда на форум заглянуть... Но постоянно думала о Вас и держала кулачки...
Я даже не рассказала, что была у Стрелко. Решили с ней, что месяц я отдыхаю, а со следующего - снова в бой. Вот еще две недельки осталось, уже очередную сумму поднакопила (еще пара таких стимуляций и я буду жалеть, что сразу на ЭКО не пошла...ух и дорогие у меня получаются).
Обидно было, когда на УЗИ увидела два желтых тела. Хорошо, конечно, что овуляция была, но почему-то же не получилось...
Сейчас отвлекаюсь от "хочушества", занимаюсь раскруткой семейного интернет-проекта;) Затягивает, жуть как;))))
Вся в работу ушла, даже некогда на форум заглянуть... Но постоянно думала о Вас и держала кулачки...
Я даже не рассказала, что была у Стрелко. Решили с ней, что месяц я отдыхаю, а со следующего - снова в бой. Вот еще две недельки осталось, уже очередную сумму поднакопила (еще пара таких стимуляций и я буду жалеть, что сразу на ЭКО не пошла...ух и дорогие у меня получаются).
Обидно было, когда на УЗИ увидела два желтых тела. Хорошо, конечно, что овуляция была, но почему-то же не получилось...
Сейчас отвлекаюсь от "хочушества", занимаюсь раскруткой семейного интернет-проекта;) Затягивает, жуть как;))))
27 янв 2006, 18:52
І шо за проект:-)?
27 янв 2006, 19:29
ну а зачем тебе ЭКО? тогда уж лучше попробуй ИИ для начала.
28 янв 2006, 23:10
ОФФ Девочки, помогите пожалуйста, подруга с сыном - 8 лет собирается переезжать в Киев, мужу там предложили неплохую работу. Может ктото из вас знает приличную школу, в кот. можно было бы отдать ребенка, они просто тогда около школы и квартиру будут искать... Не крутую супер-платную, но при этом достаточно хорошую...
Заранее спасибо
Заранее спасибо
30 янв 2006, 15:19
Ну ти знайшла де спеців по школах питати:-)))
30 янв 2006, 15:39
Я знаю только 208 лицей, это на Левобережной. Вроде, неплохой.
29 янв 2006, 13:03
Мы родились!
23 января в 5-ом роддоме это свершилось!
Но пришлось делать кесарево :(. Кому интересно - подробный рассказ есть на ликаре, в ожидании аиста.
Я до сих пор не верю, что все свершилось.
Девочки, удачи всем огромной! Не отчаивайтесь, все обязательно получиться, главное - не сдаваться и идти к цели.
23 января в 5-ом роддоме это свершилось!
Но пришлось делать кесарево :(. Кому интересно - подробный рассказ есть на ликаре, в ожидании аиста.
Я до сих пор не верю, что все свершилось.
Девочки, удачи всем огромной! Не отчаивайтесь, все обязательно получиться, главное - не сдаваться и идти к цели.
29 янв 2006, 15:09
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Здоровья маме и детке! :)
29 янв 2006, 17:20
ПОЗДРАВЛЯЮ, отлично! супер, здоровья мамочке и малышику
29 янв 2006, 21:56
Оля, поздравляю! Желаю вам с малышом здоровья.
Здесь заинтриговала, не написав, кто родился, поэтому сразу же на Ликарь переключилась читать про роды. Удачи вам.
Здесь заинтриговала, не написав, кто родился, поэтому сразу же на Ликарь переключилась читать про роды. Удачи вам.
30 янв 2006, 00:23
поздравляю :) а солнышко из животика - мальчик или девчушка?
30 янв 2006, 17:05
Спасибо! Солнышко - мальчик! Никитка.
30 янв 2006, 10:23
Поздравляю!!! Пусть сынуля растет здоровеньким.
30 янв 2006, 13:19
Поздравляю! Желаю здоровья и семейного и прочего счастья :))
30 янв 2006, 15:16
ВІТАЮ!!!!!
ти вже підпис зміни!
ти вже підпис зміни!
31 янв 2006, 17:33
Поздравляю!!!! Пошла читать рассказ.
31 янв 2006, 17:35
Оленька! ПОздравляю!!! Пусть сыночек растет умненьким и послушным;) А тебе - много вкусного и полезного молочка и спокойных ночек;)
31 янв 2006, 19:32
Колись, "Все о продуктах пчеловодства" — это и есть твой проект?
01 фев 2006, 20:16
Дуже схоже:-)що воно
01 фев 2006, 23:31
Только снова пропала, не скоро расскажет теперь, что сподвигло на дружбу с пчелами.
02 фев 2006, 13:50
Так у неї тато займається бджолами, Асечка завжди мед продавала
02 фев 2006, 15:31
Теперь понятно. А если медку захочется, то можно будет обращаться или это когда-то было?
02 фев 2006, 16:29
Як правило Асєчка літом продає медок.
Асєчка, з тебе проценти мені за рекламу:-))
Асєчка, з тебе проценти мені за рекламу:-))
04 фев 2006, 01:06
Ольчик!!! Облизательно проценты будут;))) Пасибо за рекламу!
04 фев 2006, 01:09
Можешь и сейчас обращаться;) Прада мед остался только гречневый;) Но вкуусный;)
04 фев 2006, 11:35
Да, если бы раньше знать, а то мамы нам уже накупили. У меня муж часто нервничает на работе, а потом уснуть не может, так он перед сном или чай с медом или просто ложку меда съедает, вобщем пользуется как успокоительным средством. А что у вас еще бывает из пчелопродуктов?
04 фев 2006, 14:30
Сейчас - боюсь, что больше ничего. Летом - пыльцу продаем, раньше - маточное молочко продавали, но вроде сейчас папа этим не занимается.
04 фев 2006, 15:48
Говорят, что пыльца содержит кучу витаминов, я мужу покупаю БАД "Bee poleen" (желтенькие маленькие шарики в прозрачной капсуле), это ж и есть та самая пыльца?
06 фев 2006, 14:14
Насчет БАДа не знаю, но думаю, что она и есть;) А вот о натуральной пыльце - прочитай тут http://airbees.com/articles/pollen/1/ витаминов и прада ОООЧЕНЬ много! Лучше любого витам. комплекса...
04 фев 2006, 01:08
Колюсь;) Оля угадала - он и есть;) Раскручиваемся потихоньку... так затягивает, жуть;) Вот только закончила статьи выкладывать - сразу к вам. А время то уже не раннее.....
04 фев 2006, 16:13
отличная новость! будем теперь знать к кому обращаться за медом, а особенно пыльца интересует.
01 фев 2006, 23:33
И вообще производители лекарств и врачи — вруны! Обещали, что при приеме Жанина болезненных месячных не будет — фигушки, целый день сегодня живот ныл да еще и голова присоединилась. (Это я жалуюсь).
02 фев 2006, 12:53
Девочки, подержите за меня, пожалуйста, кулачки в субботу. Будет пункция, выросло около 40 Ф., поэтому очень волнуюсь. что и как будет, не будет ли гиперы.
02 фев 2006, 13:16
40 Ф? Молодчина! Так держать!!:))
Если честно, то не думала, что может столько Ф. вырасти! Ну ты гигант:))
Начинаю уже держать кулачки, заранее:)) Думаю, что лишними не будут:))
УДАЧИ!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если честно, то не думала, что может столько Ф. вырасти! Ну ты гигант:))
Начинаю уже держать кулачки, заранее:)) Думаю, что лишними не будут:))
УДАЧИ!!!!
02 фев 2006, 13:40
Спасибо! Только бы не гипера :(
02 фев 2006, 13:51
Тримаю@@@@@@@@
а чим стимуляцію робила?
а чим стимуляцію робила?
02 фев 2006, 13:52
Менопуром. ВЮ сначала по 3 назначила, потом по 2, а в конце и вовсе по 1 амп.
02 фев 2006, 14:11
ага. в мене так також було перший раз.
А по чому зараз менопур в Дахно?
А по чому зараз менопур в Дахно?
02 фев 2006, 14:24
133 с мелочью.
02 фев 2006, 14:58
Ничего себе!!! Аж 40 фолликулов!!! Держу кулачки на субботу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 фев 2006, 15:02
Спасибо!
Как твои дела?
Как твои дела?
02 фев 2006, 15:17
Честно говоря никак. Жду 14-го февраля как последнего срока, который дала мужу на раздумья, а потом даже не знаю, что буду делать. Звонила узнавала результаты анализов в Дахно. Мне сказали, что прививку не мешало бы сделать от краснухи. Гормоны говорят хорошие. Из анализов только герпес на верхней границе нормы. Хочу как-нибцдь съездить и забрать результаты на руки.
02 фев 2006, 15:43
Удачи тебе! Пусть все сложится наилучшим образом для тебя!
02 фев 2006, 18:10
Спасибо Анюта!!!
02 фев 2006, 15:26
Не волнуйся, все будет отлично! Попей валерьянку в маленьких желтых таблеточках,мне врач говорила, что это самое безопасное успокоительное.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 фев 2006, 15:30
Спасибо, буду надеяться на лучшее.
02 фев 2006, 15:39
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
02 фев 2006, 15:45
Спасибо!
02 фев 2006, 18:53
ну, ты прямо инкубатор... молодчина! главное, чтобы хорошие клеточки были и побольше. на счет гиперы успокаивать зря не буду, но подержу кулачки, чтобы все обошлось
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 фев 2006, 00:37
спасибо :) Сама себя курицей чувствую :) Буду ВЮ в субботу просить, чтобы сразу капельницы.
04 фев 2006, 01:13
Анюта, держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ я тобой просто горжусь;))))))
04 фев 2006, 18:04
Спасибо!
02 фев 2006, 18:57
была на днях на консультации у ВЮ, разбор полетов устроили с ней... вообщем, сказала, что скорей всего дело в качестве эбрионов, т.к. у меня 70% клеток были дегенеративные. и если клетки дорасли дос тадии бластоцист, то это еще не значит, что они не несли хромосомную аномалию...
кто-нибудь из опытных может подскажет, изменяется ли длина следующего за стимулированным цикла?
кто-нибудь из опытных может подскажет, изменяется ли длина следующего за стимулированным цикла?
03 фев 2006, 00:39
А она не назначила дополнительного обследования? Что-то мне кажется, что они все там такие перегруженные, что нет времени на конкретного пациента, а жаль :(
на счет цикла не знаю, но мне кажется, что вполне может изменяться.
на счет цикла не знаю, но мне кажется, что вполне может изменяться.
03 фев 2006, 13:14
я предложила сделать гистеру, она сказала, что нет показаний, можно просто аспирацию эндометрия прям у них сделать, на всякий случай. говорит, что в следующий раз у меня может быть больше качественных клеток, или просто качество лучше. можено схему сменить, препараты и посмотреть, что выйдет. вообщем, остается только экспериментировать...
03 фев 2006, 13:41
Ой, я наверное, если все-таки на 2 раз и созрею, то обязательно и лапару и гистеру сделаю. У меня Матильдин случай всегда в голове - у нее после первого ЭКО полип образовался и все следующие 4 раза действовал, как спираль :( Только на гистере его и обнаружили. но ты меня не слушай, если показаний нет, то действительно, может и не надо лишний раз лезть. Это я перестраховщица :)
03 фев 2006, 13:52
я ведь тоже решила перестраховаться, поэтому и предложила гистеру. но все равно в следующий раз не раньше, чем через год соберусь, так что там видно будет, что делать, то ли гистеру, то ли обойдемся аспирацией.
меня даже посетила безумная мысль проверить трубу и попробовать ИИ в случае проходимости... короче, не могу ничего не делать, хоть и понимаю, что отдых мозгам нужен прежде всего.
меня даже посетила безумная мысль проверить трубу и попробовать ИИ в случае проходимости... короче, не могу ничего не делать, хоть и понимаю, что отдых мозгам нужен прежде всего.
03 фев 2006, 20:24
Ань, огромнейшей удачищи тебе на завтра!!!!
03 фев 2006, 22:42
Спасибо огромное, Танюша!
03 фев 2006, 13:15
где можно за неделю сделать загранпаспорт и открыть визу в Словакию, кто-нибудь знает?
03 фев 2006, 13:50
Я не знаю, к сожалению :(
03 фев 2006, 15:40
Чем короче сроки, тем дороже выйдет. Словакия — это ж уже Евросоюз, поэтому чистый, новый загранпаспорт будут проверять.Надо обзванивать турагенства, которые собирают группы в Словакию и спрашивать у туроператора, смогут ли они сделать паспорт (150-200 у.е.) и визу под какую-то свою группу. Неделя — это маленький срок для визы, для паспорта нормальный.
03 фев 2006, 16:06
в принципе с паспортом вроде нет проблем сделать за неделю, но вот потом еще неделю нужно визу ждать... короче, это нужно все делать спокойно и вовремя, а не за неделю. прийдется довольствоваться родными Карпатами, что тоже в принципе неплохо, главное отдых.
кстати, в Словакию сейчас виза безплатная.
как там твои походы на каток?
кстати, в Словакию сейчас виза безплатная.
как там твои походы на каток?
03 фев 2006, 16:10
Никак, т.к. по воскресеньям народу много (я в толпе не люблю), а по понедельникам (у меня выходной) мужа никак не подниму, а в маршрутке как-то не тянет с коньками (у меня свои).
03 фев 2006, 16:12
В Словакию по деньгам дешевле, но если делать срочно док-ты, то в итоге получится, как в Славское.
03 фев 2006, 20:22
не знаю, как на счет дешевле Славского... мы подсчитали, выходит, что на 5 дней в Словакию 650 у.е. на двоих с дорогой. в Славском чуть дешевле все же выходит, но все конечно зависит от условий проживания и как вообще отдыхать...
03 фев 2006, 22:03
Это у нас товарищ - любитель съездить в Словакию просвещает, он на НГ ездил на 10 дней за 500 у.е. (это уже с дорогой и всякими карманными расходами). Но, правда, покупал путевку где-то за 2 месяца. И в прошлый НГ тоже как-то очень дешево у него вышло, нам постоянно предлагает, но у меня муж практически без выходных и отпусков работает, а мне без него не прикольно ездить.
04 фев 2006, 00:06
все может быть, если через турагенство. мы просто дикарем собирались, так сказать...
слушай, ну муж твой не отдыхает, но ты же не можешь без отпуска.
слушай, ну муж твой не отдыхает, но ты же не можешь без отпуска.
04 фев 2006, 11:43
Да вот планирую поехать в Трускавец, но там так нудно одному, муж ездил в сентябре очень скучал(ему дали отпуск 2 недели, а я в сентябре не смогла уже взять, хотя летом в любое время, так у него летом никак не получалось). Но я хочу в мае, а мне в мае врядли дадут отпуск, т.к. еще учебный год не закончится, а летом в Трускавце дурдом из-за огромного кол-ва людей.
Блин, мы с ним последний раз почти 3 года назад вместе отдыхали!
Блин, мы с ним последний раз почти 3 года назад вместе отдыхали!
04 фев 2006, 16:15
да, это плохо, когда отпуск не совпадает. хотя есть преимущество в таком раздельном отдыхе - можно соскучиться.
а работу сменить не хочет он?
а работу сменить не хочет он?
04 фев 2006, 16:37
За нее ж денюжку платят, можно уйти, но будет меньше зарплата, но нам на меньше нельзя, у нас родители пенсионеры да и мы уже привыкли жрать вкусно.
03 фев 2006, 17:37
девочки, милые, посоветуйте врача в ISIDE! ЭКО
03 фев 2006, 20:23
зайдите сюда http://www.uaua.info/mamforum/
есть куча топиков в архиве про Исиду.
есть куча топиков в архиве про Исиду.
04 фев 2006, 18:06
Девочки, я вернулась. В голове немножко бардак, но так, в принципе, нормально себя чувствую, даже общеcтвенным транспортом ехала, хотя собиралась на такси. Правда, после обезбаливающей свечки и укола кетанова.
Я оказалась не такой рекордсменкой, как мне обещали - было много пустых Ф., достали около 15 клеточек из 40 Ф. (точно не сказали, т.к. отдали их сразу эмбриологу, в понедельник все будет ясно, как они там делятся)
Держали меня на пункции около часа, дольше всех, пока все вычистили. Я выспалась, даже голова, которая раскалывалась перед ней, перестала болеть ) Потом капельницу с глюкозой поставили, с понедельника будут капать от гиперы, хотя пока, ттт., ее нет. Уколов накололи 4 штуки Сейчас самое болючее место - попа :(
Спасибо всем за поддержку, теперь буду дрожать за клеточки, чтобы они там хорошо делились
Я оказалась не такой рекордсменкой, как мне обещали - было много пустых Ф., достали около 15 клеточек из 40 Ф. (точно не сказали, т.к. отдали их сразу эмбриологу, в понедельник все будет ясно, как они там делятся)
Держали меня на пункции около часа, дольше всех, пока все вычистили. Я выспалась, даже голова, которая раскалывалась перед ней, перестала болеть ) Потом капельницу с глюкозой поставили, с понедельника будут капать от гиперы, хотя пока, ттт., ее нет. Уколов накололи 4 штуки Сейчас самое болючее место - попа :(
Спасибо всем за поддержку, теперь буду дрожать за клеточки, чтобы они там хорошо делились
05 фев 2006, 01:05
рада, что ты себя хорошо чувствуешь.
читала твои посты в другом топике. хочу тебе написать по поводу болезненности при походе в туалет. это может продлиться еще несколько дней, в плоть до подсадки, типа обычное нормальное состояние.
скажи, а клеточки все зрелые и хорошие были?
все равно хорошо, что столько фолликулов, у тебя желтых тел много быдет, соответственно прогестерон вырабаываться хорошо должен.
читала твои посты в другом топике. хочу тебе написать по поводу болезненности при походе в туалет. это может продлиться еще несколько дней, в плоть до подсадки, типа обычное нормальное состояние.
скажи, а клеточки все зрелые и хорошие были?
все равно хорошо, что столько фолликулов, у тебя желтых тел много быдет, соответственно прогестерон вырабаываться хорошо должен.
05 фев 2006, 11:13
Если бы мне сказали :(( Вчера лежала и спать не могла, думала - а вдруг там плохие клетки и подсаживать нечего будет? да еще и муж вечером рассказал, что анастезиолог внизу говорил, чо пункция какая-то не такая :( (надеюсь, имел в виду, что большая, но кто его знает, слышал звон...) И всех пациентов ВЮ поотправляли, она больше часа со мной возилась. Поскорее бы уже завтра....
05 фев 2006, 17:20
да уж...странно... мне в день пункици ВЮ сказала сколько клеток зрелых. ну, из 15 клеток точно должно быть на подсадку хоть пара-тройка.
спроси завтра сколько там бластомерчиков, интересно ведь.
спроси завтра сколько там бластомерчиков, интересно ведь.
05 фев 2006, 10:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
за клеточки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
за клеточки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 фев 2006, 11:13
06 фев 2006, 14:40
Анюта! Держу кулачки!!! 15 яйцеклеточек это очень хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2006, 14:42
привет, Маришка!
ты на каком этапе сейчас?
ты на каком этапе сейчас?
07 фев 2006, 00:07
Привет;) Я - на самом "любимом" всеми хочушками...ожидаю монстров (вот с дня на день должны пожаловать) и вперед, на очередную стимуляцию;)
08 фев 2006, 00:39
о, да... когда знаешь, что предстоит стимуляция, то монстров ждешь, как никогда в жизни...
это вторая будет или уже третья?
это вторая будет или уже третья?
06 фев 2006, 14:54
Спасибо, Мариш! Уже, к сожалению, из 15 осталось 7. Такой огромный отсев, хорошо, что хоть благодаря количеству было из чего выбрать.
07 фев 2006, 00:08
Ну... 7 тоже ведь не плохо, особенно если качественные;) Держу кулачки, чтобы хорошенько делились @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 фев 2006, 13:30
Спасибо. Если б знать, как они там делятся...
06 фев 2006, 18:40
Молодцом тримаєшся.До бластицист будеш дорощувати?
06 фев 2006, 22:35
Сьогодні 4х бластомерів заморозили, а три будуть ростити до бластоцист і в четвер підсадка. Хоч би доросли :)
07 фев 2006, 11:40
Доростуть обовязково@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 фев 2006, 13:25
Дякую :)
06 фев 2006, 17:43
Девули! Вдруг пригодится кому по поводу декларации. Сегодня заходила в бухгалтерию забрать чек - муж платил в субботу за программу и не взял, мне сказала бухгалтер, что нужно: оригинал договора забрать из карточки, листок назначений (не тот, который нам дают, а из карточки) - сделать ксерокопию и заверить в бухгалтерии +все чеки на лекарства и за программу. Тогда должны оплачиваться и лекарства с их аптеке, и стоимость программы.
06 фев 2006, 18:16
Все правильно вам сказали. Кстати главное не афишировать в налоговой, что вы прикладываете чеки за медикаменты, а то будут проблемы. Иногда в налоговой отказываются брать чеки за программу. Вот так.
А вам удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вам удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2006, 22:36
Спасибо!
06 фев 2006, 22:38
Девочки! Хочу с вами посоветоваться. ВЮ хочет подсаживать одну бластоцисту, чтобы избежать многоплодной. Мне, конечно, хочется двоих :) И шансов кажется больше, и двойняшек хочется :) Но - я так понимаю, риск ЗБ и невынашивания больше? Как посоветуете?
07 фев 2006, 00:11
Ну, ВЮ, конечно, виднее... Но я бы тоже, скорее всего, хотела бы подсаживать сразу двоих. Риск - есть, тем более после такой горм. нагрузки. Даже для здоровых мамочек это риск.
07 фев 2006, 13:27
Даже не знаю... поговорю с ней в четверг, выясню все за и против. Наверное, все-таки поступлю как она считает.
08 фев 2006, 00:36
Ань, мне она тоже говорила, что не больше 2, при чем только 1 бластоцисту, но в итоге сошлись на 3. так что настаивай на своем, если тебе подсказывает внутренний голос...
07 фев 2006, 10:36
Вот тебе про двойняшек :)
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=563307&m=43
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=563307&m=43
07 фев 2006, 13:29
Ой... почитала - страшновато теперь :( Мож, одного все-таки подсадить? :)
07 фев 2006, 13:49
Ага, отрезвляющий топик...
07 фев 2006, 10:49
Лано, никто не знает...проехали...
07 фев 2006, 14:33
а шо ти запитувала?
07 фев 2006, 14:48
Да про БТ, но уже разобралась:)) Спасибо!
09 фев 2006, 16:36
Аня (Арха), как прошла подсадка? сколько масиков подсадили?
09 фев 2006, 17:27
Присоединяюсь. И еще хочу спросить, а какие в Дахно назначали делать анализы гормонов щитовидки? Вот думаю сдать, может кто-то знает, которые (если не в норме) из них влияют на невынашивание, а какие на невозможность зачатия?
09 фев 2006, 18:58
тиреотропный гормон (ТТГ), Т3, Т4 антитиреоидные АТ. А вот на что они влияют - не знаю, к сожалению.
09 фев 2006, 18:55
Только что приехала. Народу сегодня - кошмар, 5 пункций. Я 2 часа в коридоре просидела, пока койка освободилась, потом еще 2 часа ВЮ ждала. Вместо обещанных 11.30 в 15.00 подсадили.
Вобщем, подсадили таки 2 бластоцисты. ВЮ сказала, что эмбриологи ей сами так предложили, т.к. из 3, которые растили, выросли 2, морозить одну не хотели. Я согласилась, правда, она оговорила, что надо теперь пожить у них в клинике, т.к. Я. сильно перестимулированы, капельницы через день. Белковый напиток насыпали в кулечек какой-то, кисель и т.д. :) Бластики, вроде, красивые получились, один большой, а второй чуть поменьше, не дорос еще. Теперь 2 недели прожить как-то надо :)
Вобщем, подсадили таки 2 бластоцисты. ВЮ сказала, что эмбриологи ей сами так предложили, т.к. из 3, которые растили, выросли 2, морозить одну не хотели. Я согласилась, правда, она оговорила, что надо теперь пожить у них в клинике, т.к. Я. сильно перестимулированы, капельницы через день. Белковый напиток насыпали в кулечек какой-то, кисель и т.д. :) Бластики, вроде, красивые получились, один большой, а второй чуть поменьше, не дорос еще. Теперь 2 недели прожить как-то надо :)
09 фев 2006, 19:09
Ну и молодец, отдыхай теперь и думай эти 2 недели о чем-то хорошем. А что в капельницах капают при перестимуляции?
09 фев 2006, 20:13
Стабизол. Вообще-то в других клиниках капают хаес, не знаю, может, это аналог.
10 фев 2006, 00:42
отлично! теперь твои масики в самом уютном месте. вот пускай там и остаются по крайней мере 9 месяцев...
капельницы конечно неприятно, но что ж поделаешь, это мелочи, главное, чтобы результат был.
капельницы конечно неприятно, но что ж поделаешь, это мелочи, главное, чтобы результат был.
10 фев 2006, 10:43
Да, капельницы это ерунда :) Главное, чтобы результат был. А то у меня сегодня грло болит, развозит, так я слегка упала духом :(
10 фев 2006, 10:21
Удачи тебе и твоим "масикам"! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И хорошо перенести это непереносимое ожидание. Думай только о хорошем и главное, береги себя!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И хорошо перенести это непереносимое ожидание. Думай только о хорошем и главное, береги себя!
10 фев 2006, 10:44
Спасибо, буду стараться :)
10 фев 2006, 14:12
И от меня
10 фев 2006, 14:34
Спасибо!
10 фев 2006, 21:16
Меньше думай и больше береги себя :)
10 фев 2006, 22:56
ТОлько этим и занимаюсь :) Сейчас вообще одни мысли о том, как простуду вылечить быстро - даже и не вспоминаю обо всем остальном. Ну почти :))
11 фев 2006, 14:05
Удачи тебе! Выздоравливай и лежи побольше, пусть маськи устраиваются поудобнее... Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 фев 2006, 17:44
Спасибо :) Сегодня ездила на капельницу - меня на понедельник отпустили, гипера прошла, вообще все ощущения пропали, ничего не болит и не ощущается. Новая мания... кажется, что все пропало, мда... Вот дурная голова, сколько сама писала, что нельзя на это ориентироваться :)
12 фев 2006, 18:48
Ага ж;) Ты когда такие дела, Натика вспоминай;) У нее тоже не было никаких ощущений.... Держись, я уверена, все будет хорошо...
12 фев 2006, 21:41
Дык помню :) Все равно ищу, ничего не нахожу и расстраиваюсь. Как там Натик, кстати? Все у нее в порядке?
11 фев 2006, 14:06
Девочки, кто что-нибудь знает о Козачук? Что за врач? Записалась на вторник к ней (Стрелко уже в декретном отпуске). Пойду на следующую стимуляцию...
11 фев 2006, 17:42
Я ее видела несколько раз. Это Анжелина (не помню, как отчество)? Молодая, не больше 30, по-моему. Со мной несколько девочек лежали на пункции у нее. Ничего, вроде довольны.
11 фев 2006, 20:10
это Анжела Андреевна (кажись). она мне делала один раз УЗИ и еще видела ее на подсадке. но вот только у нее опыта маловато вроде, когда она делала мне УЗИ при этом рядом стояла Стрелко и практически все сама смотрела и комментировала, а также определяла, когда пункцию делать...
12 фев 2006, 18:47
Мда... грустно:( Перезаписаться что-ли. А кого еще знаете, из врачей Дахно? К Сиренко не записывают уже.
12 фев 2006, 21:40
Кононенко есть еще. Начальственная такая, голос командный. Но говорили, вроде ничего, Вика у нее была на консультации. О Ткачик ты мое мнение знаешь :). Кстати, со мной на капельнице лежала девочка - тоже от нее ушла, не понравилась. А к Сиренко совсем-совсем не записывают? У нее пациентов, конечно... Но может если заранее?
13 фев 2006, 23:03
Ну, не знаю, насчет совсем. Но я просила записать, дважды;) Отказали...
Anonymous
12 фев 2006, 00:08
Это не та которая в КГСе работала, имя и фамилия совпадают?
12 фев 2006, 03:09
Именно она.
Anonymous
12 фев 2006, 19:20
Когда люди уходят с насиженного места, это настораживает.
12 фев 2006, 20:48
А... не надо меня пугать;))) Я и так уже думаю, куда податься....:( как обычно - метаюсь, от одного врача к другому:(
13 фев 2006, 19:32
Слушай, Мариш, ты ж была у Поповой, потом перешла в Дахно, но насколько я помню схема стимуляции в Дахно была практически такая же, как тебе Попова назначила (а ты ж из-за этой схемы и ушла от нее?...) Может пойти к ней опять или еще есть какие-либо причины? Зачем тебе Дахно, ты ж не экошка?
12 фев 2006, 21:43
Ну мало ли какая там ситуация могла быть, разве можно так судить? Факты давайте ;)
12 фев 2006, 23:07
Я у Анжелины была на первичном приеме в КГС и она единственная кто мне там понравился (осмотр, отношение и т.д.и т.п.). Вообще-то мне там не понравился принцип: смотрит один врач, консультирует - другой и почему-то сам директор (может я так случайно попала?) Когда собралась делать лапараскопию (не сделала, с кардиограммой что-то было не так и операцию в последний момент отменили) был третий врач. Мне нравится в Дахно, что есть определенный врач, и ты идешь именно к нему. Хотя о КГС знаю от наших знакомых и они очень довольны этой клиникой и считают её лучшей, их сыну уже 2,5.
13 фев 2006, 11:07
Я тоже в КГСе, помню Анжелину, не могу сказать, что она мне понравилась, я тоже попала к ней на первичный прием, она мне бестолковой какой-то показалась.
13 фев 2006, 15:20
А у меня наоборот обратила внимание, на то, что другие врачи даже не замечали раньше (след от прижигания эрозии азотом в ЖК 10 лет назад) и дополнительно проверили это. Слава Богу, все оказалось ОК. Я ей очень благодарна, что отнеслась профессионально.
13 фев 2006, 15:53
Не знаю, нерешительная она какая-то, а еще она мне один раз пункцию делала, так я сидеть неделю не могла, хотя возможно это только мне так не повезло.
13 фев 2006, 23:02
Ладно, отменять прием я не стала (в любом случае сегодня не было времени), завтра пойду на к ней, а вдруг мне понравится;) В любом случае - расскажу как все прошло, а вам - пасибо!!!
О Поповой - думала, но мне не очень нравится, что УЗИ делает лишь раз в неделю - остальное наблюдение, только если найду какого-нить УЗИста сама... У меня же главная проблема в том, что не разрываются фолликулы, если пропущу момент - вообще шансов не будет. Да и записаться к ней было ооочень сложно, а напрашиваться после приема - не удобно:(
Так что... Держите кулачки;)
О Поповой - думала, но мне не очень нравится, что УЗИ делает лишь раз в неделю - остальное наблюдение, только если найду какого-нить УЗИста сама... У меня же главная проблема в том, что не разрываются фолликулы, если пропущу момент - вообще шансов не будет. Да и записаться к ней было ооочень сложно, а напрашиваться после приема - не удобно:(
Так что... Держите кулачки;)
13 фев 2006, 23:09
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
14 фев 2006, 09:29
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!! Расскажи потом, что и как :)
14 фев 2006, 12:37
Пусть все пройдет хорошо @@@@@@@@@@@@
14 фев 2006, 23:41
Вернулась;) ТТТ - живая и пока здоровая;)))
Анжела - понравилась;) Внимательная, улыбчивая;) Конечно, о квалификации пока ничего сказать не могу. Единственное - долго не могла яичник рассмотреть, впрочем ранее на УЗИ всегда были аналогичные проблемы (прячется он у меня неплохо;).
Назначила опять клостил по 2 таблетки/день, и одновременно (через день) менопур. Прогинову пока сказала не пить, посмотрит через неделю как мой эндометрий растет, если что - будет корректировать.
Так что, пока врача не меняю. Вроде устраивает;)
ЗЫ одно волновало, какое-то большое пятно у яичника, как бы оно кистой не оказалось. Но, не заметить его было сложно, так что надеюсь врачу видней. До стимуляции меня допустили;)
Анжела - понравилась;) Внимательная, улыбчивая;) Конечно, о квалификации пока ничего сказать не могу. Единственное - долго не могла яичник рассмотреть, впрочем ранее на УЗИ всегда были аналогичные проблемы (прячется он у меня неплохо;).
Назначила опять клостил по 2 таблетки/день, и одновременно (через день) менопур. Прогинову пока сказала не пить, посмотрит через неделю как мой эндометрий растет, если что - будет корректировать.
Так что, пока врача не меняю. Вроде устраивает;)
ЗЫ одно волновало, какое-то большое пятно у яичника, как бы оно кистой не оказалось. Но, не заметить его было сложно, так что надеюсь врачу видней. До стимуляции меня допустили;)
15 фев 2006, 10:13
Ну и молодец, смена врача — это на фарт!(я надеюсь)
15 фев 2006, 14:13
Ну и отлично! Надеюсь, все будет в порядке! Сегодня она пунктировала девочку, которая буйствовала после наркоза :)) Ее будили пол часа, а потом она все порывалась с кровати встать и разговаривать заплетающимся языком, рассказывала, как ей понравилось и как она хочет остаться у них жить :))
15 фев 2006, 10:14
Поздравляю Натика-Пузатика с Днем рождения, пусть у тебя все будет ХОРОШО!
15 фев 2006, 14:09
И я поздравляю, желаю мамочке с детками большого здоровья!
15 фев 2006, 17:32
Анюта, спасибо огромное, тебе мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 фев 2006, 18:50
Спасибо, Натик :)
15 фев 2006, 17:31
Спасибо огромное за поздравления! :-) Тебя тоже с прошедшим, к сожалению вовремя поздравить возможности не было. Желаю любви, здоровья ну и конечно же как можно быстрее деточек!!! ;-)
Я сегодня вырвалась из больницы ради Дня рождения на ночку домой, а так уже больше трех недель лежу на сохранении и еще выписываться не тороплюсь. У меня снова были проблемы, попала по скорой, ну а сейчас лежу и не дургаюсб, капаюсь магнезией и не бегаю на работу, мне так спокойнее. Так что здесь в ближайшее время пока появляться не буду :-(
Я сегодня вырвалась из больницы ради Дня рождения на ночку домой, а так уже больше трех недель лежу на сохранении и еще выписываться не тороплюсь. У меня снова были проблемы, попала по скорой, ну а сейчас лежу и не дургаюсб, капаюсь магнезией и не бегаю на работу, мне так спокойнее. Так что здесь в ближайшее время пока появляться не буду :-(
15 фев 2006, 17:42
Вот елки-палки, как же это все тяжело дается! Ну ты держись, очень многие, промучавшись в больницах, все-таки выходят победителями.
15 фев 2006, 18:49
Держись, это нормальные проблемы мамочки двойни :) Главное, чтобы вы с детками были здоровы, а работа потерпит. Меня ВЮ тоже предупредила, что если будет двойня, придется у них пожить, а потом еще по другим больницам. Но это все мелочи :)
15 фев 2006, 19:19
Наташа, с Днем Рождения! Счастья, здоровья, благополучия! Пусть Боженька тебя и твоих масиков оберегает и все у Вас будет супер. Молодец, что в больнице лежишь хоть это и неприятно, но зато под наблюдением постоянным. Держу за тебя постоянно кулачки, ведь именно благодаря тебе (я очень хорошо помню когда ты пришла в больницу на пункцию) было принято решение идти в протокол и сейчас жду не дождусь, когда же.
16 фев 2006, 00:18
Наташик! Поздравляю!!! Удачи, терпения и много-много сил и здоровья. Пусть твоим масенькам будет легко и уютно в твоем пузике.
18 фев 2006, 22:57
Присоединяюсь к поздравлениям! Давно не заходила, вот решила заглянуть - и сразу столько новостей! ПОЗДРАВЛЯЮ и желаю сбычи мечт. :)))
23 фев 2006, 14:57
Кто к нам пришел?! Ты чего не заходишь? Придумала новое хобби или времени нет?
23 фев 2006, 16:26
Да тут сессия за сессией, через неделю госы, еще через месяц - защита. ;)
16 фев 2006, 11:50
Наташа! От всей души поздравляю с днем рождения! Здоровья тебе, сил побольше, все обязательно будет хорошо, мы все за тебя переживаем и держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 фев 2006, 09:58
Девченки привет! Где это вы все попрятались?
23 фев 2006, 10:09
Наташ, привет! Мы все сидим в ЭКОшном форуме в украинском топике. Заходи :)
У меня пролет :(
У меня пролет :(
23 фев 2006, 10:51
Мне жаль Анюта очень. Держись солнышко, все еще будет!
23 фев 2006, 12:24
Спасибо! А как у тебя дела, есть сдвиги какие-то?
23 фев 2006, 14:20
Анют вроде подвижки есть, но пока не хочу говорить.
23 фев 2006, 14:35
Лана, держись там, пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 фев 2006, 15:03
Спасибо за кулачки. Если будут хорошие новости, сообщу.
23 фев 2006, 14:37
Мариш, как твои дела? Ты ж стимулируешься сейчас? Как Козачук?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!
25 фев 2006, 02:34
;) У меня - все в порядке... Как ты говорила - "чувствую себя курицей";) Козачук - нравится, такая милая;) Насчет квалификации...ну, конечно, не такая опытная как Стрелко, много сомневается, но ИМХО все намана. Я довольна;) Ведь главное результат, а пока мой организм хорошо реагирует на стимуляцию.
Ксати. Видела Стрелко. Пару дней назад... Ей рожать через 10 дней!!! А так и не скажешь, такая хрупкая, животик не большой...
Жалко. Что у тебя не получилось:((( Но это лишь значит, что все впереди!!! Только не унывай!
Ксати. Видела Стрелко. Пару дней назад... Ей рожать через 10 дней!!! А так и не скажешь, такая хрупкая, животик не большой...
Жалко. Что у тебя не получилось:((( Но это лишь значит, что все впереди!!! Только не унывай!
25 фев 2006, 11:56
Ничего себе - 10 дней!!! Никогда бы не сказала :) Ну дай ей Бог :)
И тебе удачи с новым врачом :)
А я не унываю. Строю планы на будущее :)
И тебе удачи с новым врачом :)
А я не унываю. Строю планы на будущее :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Разное (клубные топики - Хочу ребенка)