*Н*И*Ж*Н*И*Й***Н*О*В*Г*О*Р*О*Д*** зимний****
22 янв 2006, 23:06
Девочки, все сюда!
Коротенько так
22 янв 2006, 23:10
Кратко:
Наши мамочки: Кэтринка, Нана и Тэш наслаждаются прелестями своих малышей и обсуждают накопившиеся вопросы.
Мася все еще беременюшка, ждемс-с!
МЭГ...тссс...молчу, молчу!!!
короче @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Владке и НЕринке и всем остальным нашим хочушам - с новыми силами в бой!!! НЕ сдаемся!!!
Ну в общем, праздники закончились, работаем над собой.
Наши мамочки: Кэтринка, Нана и Тэш наслаждаются прелестями своих малышей и обсуждают накопившиеся вопросы.
Мася все еще беременюшка, ждемс-с!
МЭГ...тссс...молчу, молчу!!!
короче @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Владке и НЕринке и всем остальным нашим хочушам - с новыми силами в бой!!! НЕ сдаемся!!!
Ну в общем, праздники закончились, работаем над собой.
24 янв 2006, 12:47
Меня ещё забыли :-) Я хоть и редко здесь бываю, но... фсё равно, не забывайте :-) Я за Масей следом в мамани :-)
24 янв 2006, 13:11
не забываем, конечно! :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 янв 2006, 15:35
нее, не забываем - будешь первая мама будущей невесты для наших парнишек:)
24 янв 2006, 21:28
Удачи на оставшиеся недельки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 янв 2006, 10:29
Спасибо, девочки! Я уже бояЦЦа начинаю ;-)
27 янв 2006, 10:36
Не боись, я в твои "годы":-D (недельки) еще ничё не боялась, а сейчас на 40й уже перебоялась и хочу рожать, А Маська у меня видимо в отпуск укатил, вылезать не торопится:-D
27 янв 2006, 11:18
Сегодня укатил, а завтра как прикатит...:-):-):-) Оглянуться не успеешь ;-)
27 янв 2006, 22:28
Так, девочки!!! Мондраж долой!!!Помните, что мы трое уже родили и ничего. Стоит такое потерпеть ради радости встречи с ребетенком.
23 янв 2006, 09:34
Работаем:) Записалась на завтра в Аист. Послушаю, что мне Максимова скажет...
23 янв 2006, 11:02
молодец! :-) уверена, что тебе там понравится ;-).
23 янв 2006, 11:07
:-) я тоже надеюсь. Еще надеюсь, что мне там помогут.
23 янв 2006, 14:34
обязательно! :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кстаит, хотела тоже тебе рассказать: они там даже ИИ делают немного не так как в ПЛАСИРе.
во-первых 2 раза за цикл мне делали, а в ПЛАСИРе только 1.
во-вторых после процедуры надевали на шейку матки колпачек с остатками очищенной спермы, который я снимала через 8 часов сама, вот...
кстаит, хотела тоже тебе рассказать: они там даже ИИ делают немного не так как в ПЛАСИРе.
во-первых 2 раза за цикл мне делали, а в ПЛАСИРе только 1.
во-вторых после процедуры надевали на шейку матки колпачек с остатками очищенной спермы, который я снимала через 8 часов сама, вот...
23 янв 2006, 15:09
вот это да........ Я когда первый раз делала в Элегре - содрали 3 т.р, 1 раз в цикле сделали, минут 10 дали полежать на кресле, потом сказали - все, давай домой.
В Плассире лежала минут по 20 на кресле, потом еще столько же на кушетке. Но все равно было ощущение, что все вытекает:(
В общем, я теперь возлагаю большие надежды на Аиста:)
В Плассире лежала минут по 20 на кресле, потом еще столько же на кушетке. Но все равно было ощущение, что все вытекает:(
В общем, я теперь возлагаю большие надежды на Аиста:)
23 янв 2006, 15:53
в Аисте надо было лежать на кресле минут 20-25, причем нога на ногу и не шевелиться. :-)
учловия конечно в аисте тоже так себе....
стоит ИИ 3,5т.р. (кажется), учитывая, что клостил не дорогой, всё мне обошлось где-то в 5 т.руб. (по сравнению с эко существенная разница!).
учловия конечно в аисте тоже так себе....
стоит ИИ 3,5т.р. (кажется), учитывая, что клостил не дорогой, всё мне обошлось где-то в 5 т.руб. (по сравнению с эко существенная разница!).
23 янв 2006, 15:42
Супер, а Пласире все не так :-( Хорошо, что ушла:-) Правда, надо было раньше это делать, тогда, может быть, и масик у нас уже появился.
23 янв 2006, 15:57
ага... я бестолковая девушка просто очень полагалась на авторитет Качалиной, она ведь мне ПЛАСИР советовала, да и честно говоря Потехин мне поначалу очень нравился, да и сейчас я про него ничего плохого сказать не могу.
это уже после Бударагина у меня все перевернулась и я точно решила "тикАть" оттудова...
это уже после Бударагина у меня все перевернулась и я точно решила "тикАть" оттудова...
23 янв 2006, 17:18
Ну конечно же, помогут! А мы всегда поддержим тебя:-) Все будет хорошо!
23 янв 2006, 15:34
Ой, а я тоже завтра на прием иду. Владуль, а ты на какое время записалась?
23 янв 2006, 16:17
О! Я на 11.20, а ты?
24 янв 2006, 14:13
А я была перед тобой, сидела с журнальчиком в бежевом свитере.
24 янв 2006, 15:18
:-)ну вот, так и не познакомились... Ладно, в следующий раз пойду - буду хоть знать как выглядишь - поболтаем:)
24 янв 2006, 15:24
А я думала, ты это или нет. Но подойти не решилась. До встречи на консультации у Максимовой.
24 янв 2006, 15:29
а я смотрела на каждую девушку - и тоже думала, может, Неринка? :)))
Чего хорошего тебе Максимова сказала?
Чего хорошего тебе Максимова сказала?
24 янв 2006, 15:34
и я тоже! :-) вот теперь будем встречаться все вместе в Аисте! :-)
24 янв 2006, 15:35
Мэг, так ты тоже чтоль там сегодня была?:)
24 янв 2006, 15:37
нет :-), я на будущее, через недельку пойду.
24 янв 2006, 15:57
А мне нужно еще сдать прогестерон и эстрадиол в эту пятницу, а где-то 6 февраля идти в Максимовой.[-0< [-0<[-0< Но, я сдаю гормоны в Пласире, дешевле и ближе к дому. Придешь в инъекционный кабинет, выпишешь там же направление на гормоны, оплатишь в кассе, сдашь анализ, потом результаты заберешь в лаборатории. Супер, хоть что-то приятное от Пласира можно получить.:-) ;-)
24 янв 2006, 16:09
а я сначала в кассу в ПЛАСИРе обратилась, перед тем, как сдать анализы, а меня послали за направлением ко врачу :-(, там в регистратуре в этой такой противненький дядечка сидит, фу...
правда это было год назад, я тогда у потехина лечилась.
спасибо, теперь буду знать, что нужно сразу в инъекционный кабинет идти. :-)
а разница в денежке на 1 анализ большая?
правда это было год назад, я тогда у потехина лечилась.
спасибо, теперь буду знать, что нужно сразу в инъекционный кабинет идти. :-)
а разница в денежке на 1 анализ большая?
27 янв 2006, 20:45
Тестостерон-155 руб., Т4-155р., Кортизол-150р., Пролактин~160р., ФСГ~175р., ЛГ~175р., Прогестерон-150р., Эстрадиол-190р.
И как всегда забор крови - 30руб. А в Аисте все гормоны по 220руб., вроде.
И как всегда забор крови - 30руб. А в Аисте все гормоны по 220руб., вроде.
23 янв 2006, 15:37
Ева глючит, просто сил уже никаких нет!
24 янв 2006, 10:16
Владулька, вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на сегодня! :-)
24 янв 2006, 12:45
Магеланка, извини, но я видимо пропустила :oops
У тебя получилось? Где, у кого? :-)
У тебя получилось? Где, у кого? :-)
24 янв 2006, 13:10
в Аисте на ИИ, через недельку будем сердечко слушать :-)
я пока шепотом радуюсь (ттт)... и очень волнуюсь.
я пока шепотом радуюсь (ттт)... и очень волнуюсь.
27 янв 2006, 11:39
Супер! :-) Ждём сердечко ;-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 янв 2006, 15:21
Девчонки, Максимова сказала, что мне сразу ЭКО предлагает, так как с мужем проблемы и на ее взгляд ИИ делать больше не имеет смысла.
Говорит, что лапару делать тоже смысла нет - даже если есть эндометриоз (что маловероятно при моем пониженном эстрадиоле) - он не повлияет на имплантацию, так как снаружи, главное - чтобы его в матке не было, а это решит повторная гистера.
Говорит, что лапару делать тоже смысла нет - даже если есть эндометриоз (что маловероятно при моем пониженном эстрадиоле) - он не повлияет на имплантацию, так как снаружи, главное - чтобы его в матке не было, а это решит повторная гистера.
24 янв 2006, 15:31
мне кажется, что всё правильно она говорит... :think
клостил и так ты уже много циклов принимала, больше нельзя, а остальные препараты для стимуляции, к сожалению, очень дорогие, стоимость ИИ будет приближаться к стоимости ЭКО :-(.
я верю, что скоро все получится! :-* @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
клостил и так ты уже много циклов принимала, больше нельзя, а остальные препараты для стимуляции, к сожалению, очень дорогие, стоимость ИИ будет приближаться к стоимости ЭКО :-(.
я верю, что скоро все получится! :-* @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 янв 2006, 16:05
Я согласна с Максимовой, сколько раз можно делать ИИ, к тому же МФ не очень. К счастью эндометриоз внешний, а может его действительно нет, т.к. эстрадиол пониженный, кстати у меня эстрадиол тоже пониженный 22,3 нг/мл. Держу кулачки на гистеру, чтобы в матке было все "СУПЕР" @@@@@@@@@@
24 янв 2006, 15:26
Я вот теперь сомневаюсь - делать ли лапару? С одной стороны, надежда теплится, что может своя овуляция появится, а с другой - вероятность невелика, и Максимова сказала, что яичники лучше реагируют при ЭКО, если их не подвергать внешним воздействиям, и лучше лапару не делать...
24 янв 2006, 16:13
Мне обязательно нужно было делать лапару из-за гидроса, т.к. с ним ни просто, ни с ЭКО не забеременеешь. А я сама столько думала :think над лапарой, пока не наткнулась в инете на статью о гидросе. Сделай гистеру, а потом уж решишь что же делать с лапарой.
24 янв 2006, 16:19
с другой стороны, если уж делать лапару, то удобнее одновременно с гистерой :think
24 янв 2006, 16:27
это да, но вроде Максимова сказала, что для ЭКО лучше, чтобы яичники вообще не трогали...
24 янв 2006, 15:30
Девчонки, может посоветуете чего?
Хочу еще к Качалиной сходить на прием...
Хочу еще к Качалиной сходить на прием...
24 янв 2006, 15:32
и к качалиной сходи ... :-) два мнения ещё лучше!
24 янв 2006, 15:37
мне так понравились фотки детишек:) такие лапушки, и так много....
24 янв 2006, 16:22
я тоже умиляюсь каждый раз :-).
а ещё у них там постоянно букеты живых цветов стоят... я так думаю, что это от благодарных пациентов :-).
а ещё у них там постоянно букеты живых цветов стоят... я так думаю, что это от благодарных пациентов :-).
25 янв 2006, 09:29
записалась на прием на 6 февраля. Надеюсь, она поможет мне окончательно определиться
25 янв 2006, 10:53
молодец! :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 янв 2006, 16:15
Сходи. А что тебе сказали по этому поводу в Пласире?
24 янв 2006, 16:31
а я к Калошиной так и не попала - она на учебе сейчас, а принимает вечером часа по два, у нее куча народу на процедуры. Да я и так знаю, что она против того, чтобы я лапару делала
24 янв 2006, 21:11
Понятно. У тебя уже накопилось 2 мнения по поводу лапароскопии, если хочешь получить еще одно, иди к Качалиной для собственного успокоения, что предприняла все, а то потом будешь корить себя!!!
25 янв 2006, 08:15
Так и сделаю:)
Если она мне скажет, что своей овуляции мне не добится даже лапароскопией, и все равно стимулироваться опять надо будет - смело с легким сердцем пойду на ЭКО. Муж уже морально созрел для этого
Если она мне скажет, что своей овуляции мне не добится даже лапароскопией, и все равно стимулироваться опять надо будет - смело с легким сердцем пойду на ЭКО. Муж уже морально созрел для этого
25 янв 2006, 11:17
веселые картинки, для улучшения настроения!
http://tanekene.livejournal.com/32203.htmll?#cutid1
http://tanekene.livejournal.com/32203.htmll?#cutid1
25 янв 2006, 18:06
Супер, :-D только я их уже видела.
25 янв 2006, 18:07
Куда все подевались?
25 янв 2006, 19:00
вот и я целый день думаю, где все? день студента наверное отмечают ;-), особенно ТЭШ, наверное экзамены уже сдала...
25 янв 2006, 23:05
Аха, Мэг, я в Нижнем экзамены сдаю. Уже почти все сдала. Остался 1 и то его за 2 курс всей группе нашей навязали. На 2 курсе учебников нам не раздали, а теперь вот вспомнили на 5 курсе, что он у нас не сдан и заставляют сдавать. А так я уже отстрелялась. За 3 дня всю сессию сдала, благодаря кураторше. Спасибки, на встречу мне пошла.
26 янв 2006, 08:50
наташка, какая ты молодец, все успеваешь!
ой, а на меня, кажется напал токсикоз :-).
голова кружится, мутит, даже на работу сегодня не пошла, сказала, что заболела.... слава Богу у нас больничные не спрашивают.
посижу денек дома, голова клонится к подушке... уже кажется начинаю себя совсем Б. чувствовать ;-).
ой, а на меня, кажется напал токсикоз :-).
голова кружится, мутит, даже на работу сегодня не пошла, сказала, что заболела.... слава Богу у нас больничные не спрашивают.
посижу денек дома, голова клонится к подушке... уже кажется начинаю себя совсем Б. чувствовать ;-).
26 янв 2006, 16:18
ты по-моему рада токсикозу:)
26 янв 2006, 16:52
ага ;-)
26 янв 2006, 19:33
я думаю, если токсикозит - значит, все развивается :-)
26 янв 2006, 19:40
Магеланка!!! Ты там смотри, держись - токсикозу не сдавайся. ищи средства от которых полегче.
26 янв 2006, 21:11
Да, Мэг, начинаешь превращаться в настоящую беременную:-) Сама по себе знаю, когда мутит, а на работу надо. Вот и бегала там в туалет каждый час, но никто не рассекретил, даже опытные бывалые мамаши. Но в 4 месяца пришлось самой раколоться, чтобы инфаркта у некоторых товариСЧей не было...
27 янв 2006, 17:11
я на ходу засыпаю... сегодня Тэш звонила, так я же не слышу ничего, вот ведь глухая тетеря! ещё и телефон новый, я к его звонку никак не привыкну...
голова тяжелая, когда встаю - в глазах темнеет и сердце бьётся как бешеное, зато почему-то почти совсем перестал болеть живот, вот ведь метаморфозы какие! :-)
надеюсь привыкнуть за выходные к такому состоянию, а то вообще на следующей неделе на работу ходить не смогу, а я все дела перенесла на след.неделю.
голова тяжелая, когда встаю - в глазах темнеет и сердце бьётся как бешеное, зато почему-то почти совсем перестал болеть живот, вот ведь метаморфозы какие! :-)
надеюсь привыкнуть за выходные к такому состоянию, а то вообще на следующей неделе на работу ходить не смогу, а я все дела перенесла на след.неделю.
27 янв 2006, 17:29
Да, Натуська мне сегодня тож звонила утром, а у меня только утром сонное царство и начинается, а она, наш трудоголик, уже в 10 утра успела до Нижнего доехать:-o
Мэг! А ты высыпаешься? Как с аппетитом дела?
Мэг! А ты высыпаешься? Как с аппетитом дела?
27 янв 2006, 18:29
Натка - живчик, всё успевает ;-)
от меня муж с кошкой ушли спать на диван в другую комнату, аргументировал тем, что я ворочаюсь всю ночь и громко дышу. а я всю жизнь спала на животе, а теперь боюсь :-(, вопщем ложусь в 10 встаю в 8 и не высыпаюсь.
есть не охота совсем, но на голодный желудок мутить начинает сильнее, поэтому ем через силу.
Мась, тебя долго токсикозило?
от меня муж с кошкой ушли спать на диван в другую комнату, аргументировал тем, что я ворочаюсь всю ночь и громко дышу. а я всю жизнь спала на животе, а теперь боюсь :-(, вопщем ложусь в 10 встаю в 8 и не высыпаюсь.
есть не охота совсем, но на голодный желудок мутить начинает сильнее, поэтому ем через силу.
Мась, тебя долго токсикозило?
27 янв 2006, 18:37
Мэг, ты знаешь, рвота за всю беременность посещала меня всего раза 2, а вот мутило недельки до 12. Но кроме этого, настолько вкус в еде извратился. До беременности была вся правильная, ела только хорошие продукты, а в беременность началось - килька, хренодер, пироженки всякие и побольше:-) и т.д. Меня, кстати, на голодный желудок тоже очень сильно мутило:-(
По поводу живота не бойся, я раньше только на животе и засыпала и с ужасом думала, как же я буду спать, когда начнет расти живот. В результате в течение первых 3-4 месяцев только на животе и спала, а потом мась сам подскажет как ему удобнее.
По поводу живота не бойся, я раньше только на животе и засыпала и с ужасом думала, как же я буду спать, когда начнет расти живот. В результате в течение первых 3-4 месяцев только на животе и спала, а потом мась сам подскажет как ему удобнее.
27 янв 2006, 20:37
Мась, ну ты рассмешила своим гастрономическим меню во время беременности =D> . У меня мама когда беременная ходила ела лимоны как яблоки. Придет в магазин, купит лимон и тут же съест - окружающие в шоке.
27 янв 2006, 22:33
Да-да! Я с едой тоже себя удивляла. Во времена токсикоза нашла спасение в чупа-чупсе!! При чем в кисленьких. Муж как увидел с какой жадностью я их лопаю выкинул прям на улице, выдернув из-зо рта и запретил мне их есть. ну я девочка послушная - перестала. Нашла утешение в сосучках театральных.
28 янв 2006, 09:50
дааа, представляю себе Тэш с чупа-чупсиной во рту! :-D:-D:-D
28 янв 2006, 09:54
я вчера тоже накупила всякой соленой рыбы, чипсов. хочется чего-то соленого или кислого, а вот сладкое совсем не могу есть, хотя раньше наоборот...
и готовить не могу, от запаха еды воротит, раньше с удовольствием у плиты время проводила, а сейчас муж переведен на макароны с сосисками (бедный, наверное долго не выдержит ;-)).
и готовить не могу, от запаха еды воротит, раньше с удовольствием у плиты время проводила, а сейчас муж переведен на макароны с сосисками (бедный, наверное долго не выдержит ;-)).
28 янв 2006, 10:23
Выдержит, ради любимой жены можно и потерпеть:-) Я, например, очень долго не могла есть и готовить мясо, от одного вида и запаха в туалет бежала, а муж у меня человек мясной. Ничего терпел...
29 янв 2006, 10:06
Анютик, а может тебе отпуск взять или больничный хоть на недельку? Эх, чего только не терпят женщины ради детенышей - вот мужикам как просто все. Сделал дело-гуляй смело...
29 янв 2006, 11:11
я схожу во вторник к ОВ, посоветуюсь, но вообще готова терпеть любые токсикозы, лишь бы всё было хорошо! :-)
вообще-то думала, что я здоровая как лошадь и буду чувствовать себя отлично, но видимо уже возраст такой, разваливаюсь на кусочки ;-)
вообще-то думала, что я здоровая как лошадь и буду чувствовать себя отлично, но видимо уже возраст такой, разваливаюсь на кусочки ;-)
27 янв 2006, 20:30
Умница!!! =D> Когда только все успеваешь?!
25 янв 2006, 21:22
Девчонки, привет! у меня на работе аврал:( Еще завтра в таком же темпе придется целый день.
Интересно, как у Маси дела...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Интересно, как у Маси дела...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 янв 2006, 22:02
Привет девочки!
Я совсем "загнездовалась": убираюсь, чищу, мою. Жду маську, а ему и в животике хорошо, я это чувствую. Очень сильно болит кожа на животе, аж трещит, иногда немеет в области пупка. Спать уже неудобно ни в каком положении. Ночами также продолжаю не спать, а днем как сурок:-) Вот и думаю, может малыш 2го февраля ждет, чтобы в день сурка родиться. ПДР 29 января, но я уже очень хочу родить...
Я совсем "загнездовалась": убираюсь, чищу, мою. Жду маську, а ему и в животике хорошо, я это чувствую. Очень сильно болит кожа на животе, аж трещит, иногда немеет в области пупка. Спать уже неудобно ни в каком положении. Ночами также продолжаю не спать, а днем как сурок:-) Вот и думаю, может малыш 2го февраля ждет, чтобы в день сурка родиться. ПДР 29 января, но я уже очень хочу родить...
25 янв 2006, 23:09
Мась, значит родишь!!!Подожди! У меня 13 числа еще ничего не предвещало родов. Только врач противный простимулировал при осмотреи руками раскрыл маленько шейку, вот и родила 14. А то может и до 15-16 проходила или еще дольше.
26 янв 2006, 08:58
Мася, как здОрово-то! малыш уже все сам решил, когда ему родиться, так что жди! :-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а у моей подружки у брата дочка родилась 20января, Машенька, я вчера узнала, 3800 52см!
все рады! :-) мама срок дольше переходила, доча тоже не хотела совсем рождаться, чего-то ждала! :-)
а у моей подружки у брата дочка родилась 20января, Машенька, я вчера узнала, 3800 52см!
все рады! :-) мама срок дольше переходила, доча тоже не хотела совсем рождаться, чего-то ждала! :-)
26 янв 2006, 21:16
Сегодня была у врача (даже у двух:-)) Все говорят "завтра-послезавтра" родишь. А я продолжаю бегать, предвестников НЕТ:-o
27 янв 2006, 20:57
Мась, На-на тоже бегала-бегала, предвестников не было, малышу видимо понравилось в пузике. Но, раз и родила. :-D Так что,все будет хорошо.:-D
27 янв 2006, 20:48
Все исполнится в ближайшее время, обязательно!!!:-D @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 янв 2006, 23:17
Тэш, чего с кормлением у вас? Как малышик? Мася, очень за тебя волнуюсь. Дай Бог родить тебе побыстрей и полегче @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня Павлик приболел, уже подлечились. Блин, то гинекологию изучала, хоть диссертацию пиши. Теперь педиатрию :-)
У меня Павлик приболел, уже подлечились. Блин, то гинекологию изучала, хоть диссертацию пиши. Теперь педиатрию :-)
27 янв 2006, 01:17
Кать! Век живи - век учись!!!
Андрека на прикорме, но и свою грудь даю. Единственно что плохо - с моего молока у него газики. Плачет когда есть, а не давать не могу. Грудь распирает и имунитет надо поддерживать.
Андрека на прикорме, но и свою грудь даю. Единственно что плохо - с моего молока у него газики. Плачет когда есть, а не давать не могу. Грудь распирает и имунитет надо поддерживать.
27 янв 2006, 21:05
У меня похожая проблема. Когда грудь сосет - газики бурлят и его беспокоят. Но, говорят, это не от самого молока, а просто от сосания груди. Просто природой предусмотрено, что на сосание груди кишечник начинает сокращаться. Сегодня прямо караул, грудь бросает и ножки поджимает.
27 янв 2006, 10:41
Спасибо Катюшка, у меня последнее время опять какие-то нервы накатывают, плаксивость из-за мелочей, "все вокруг несправедливо". Думаю, может подустала немножко, да вроде бы девочка уже взрослая:think
27 янв 2006, 14:56
чуть-чуть осталось потерпеть! :-)
всё будет хорошо! :-)
всё будет хорошо! :-)
27 янв 2006, 17:31
Терплю... по поводу родов, самоотверженность какая-то напала, не боюсь ничего! Я воть думаю, это наверное, до тех пор, пока все по-настоящему не начнется:-D
27 янв 2006, 18:35
ой, Мася, я седня полдня читала Ёлкину историю про роды, аж прослезилася вся от умиления...
она там много интересных и полезных вещей пишет про ГВ и т.д., правда тебе наверное уже после родов можно такие душещипательные вещи читать ;-).
Мась, это хорошо, что ты не боишься, роддом хороший, врачи тоже, всё будет правильно!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
она там много интересных и полезных вещей пишет про ГВ и т.д., правда тебе наверное уже после родов можно такие душещипательные вещи читать ;-).
Мась, это хорошо, что ты не боишься, роддом хороший, врачи тоже, всё будет правильно!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 янв 2006, 18:41
Я тож хочу Ёлкину историю... У нас в январятах почти все родили, так вот я ни один рассказ еще не пропустила. Причем все рассказы такие разные, но итог один: все БЕЗМЕРНО счастливы, а я чел сентиментальный - тоже себя счастливой чувствую. А как представлю, что скоро со своим сокровищем встречусь, так на слезы умиления пробивает. Безумно люблю своего малыша!!!
27 янв 2006, 18:47
скоро твою историю будем читать ;-), недавно только над натулькиной плакали, вот бы ещё кэтринка с наной написали, но им похоже совсем некогда.
а Ёлкин рассказ чуть ниже висит отдельным топом.
а Ёлкин рассказ чуть ниже висит отдельным топом.
27 янв 2006, 21:07
Я тоже себя взрослой считала, теперь вот думаю, что я совсем несостоятельная, никудышняя и т.п., с одним ребенком не могу справиться, а люди по несколько выращивают :-). В общем, я даже не знала, что я такая неуверенная в себе особа :-)
27 янв 2006, 23:34
"Неуверенная особа" - ты просто очень ответственная мамуля и переживаешь за своего малыша:-)
28 янв 2006, 09:48
катюш, ты просто очень ответственная мамаша! столько лет своего счастья ждала, поэтому теперь просто пылинки с сыночка сдуваешь! :-) ты вообще молодец, не переживай и не ругай себя!
28 янв 2006, 14:53
С детьми всегда чувствуешь себя неуверенной. Боишься лишний раз что-нить не так сделать, я вот уж сколько раз чуть не поцарапала ребенка. А когда кладу на пеленальный столик он иногда головкой стукается и плакать начинает, а я так переживаю, что ему больно или может какие последствия от этого, хотя вроде не сильно стукается, просто головку быстрее опускает, чем я среагирую.
28 янв 2006, 18:49
мне мама говорит, что надо ко всему проще относится, а сама над нами тряслась всю жизнь :-)
27 янв 2006, 18:15
Привет девчата. Чего-то я совсем не нахожу времени на форум, это у меня муж-помощник приехал, так зашиваюсь просто. Мы завтра хотели ехать к его родителям, это ни много, ни мало 500 км. Страшновато с одной стороны, а с другой пусть Алешка привыкает к переездам, ему от них никуда не деться. Но только я заболела не знаю чем, колбасило всю ночь по страшному, рвало фонтаном и ребра так трещали, что даже на бок повернуться могла с трудом. Мне кажется, у меня как-то накапливается усталось и потом таким образом выходит, когда все болит и сил нет. Так Алешку сбагрю, отосплюсь, отлежусь и снова жить можно.
27 янв 2006, 21:02
А я решила, что у тебя Даша заболела. По телефону плохо слышно было. Давай не болей, выздоравливай!!! А на родину мужа успеете еще съездить, ничего с родиной не случится.
28 янв 2006, 17:13
Ой, ну ты ж знаешь, как у нас проблемно с этой самой родиной!!!
27 янв 2006, 21:12
Ого, Нана, какие вы экстималы. Мой Павлик если в машине начинает плакать, его не унять просто вообще. Пока домой не занесешь и не разденешь - не успокоиться. Но он у меня парень характерный :-), обычно дети в машине спят без задних ног.
Не болей! Я от усталости отупела вконец, ничего не помню, торможу по страшному. И худею на глазах. Но все равно счастлиииивая :-)
Не болей! Я от усталости отупела вконец, ничего не помню, торможу по страшному. И худею на глазах. Но все равно счастлиииивая :-)
27 янв 2006, 23:38
Наночка, привет!
Очень рада тебя видеть:-) Ты давай выздоравливай, ведь своей малышне здоровая нужна.
Очень рада тебя видеть:-) Ты давай выздоравливай, ведь своей малышне здоровая нужна.
28 янв 2006, 09:41
выздоравливай, не болей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 янв 2006, 18:30
Тут так много похвал Аисту. Чем там так хорошо? У меня сестра там наблюдается, говорит, что всё очень невнимательно проходит. Хочет от туда уходить. Я туда только анализы ходила сдавать на гормоны, так вообще от них в шоке. Сначала сказали, что результат через 5 дней, а делали 2 недели! я уже хотела в диагностический ехать сдавать, потому что срочно нужны были анализы, но денежки закончились. Кроме того, что они мне сделали один не тот анализ, который был написан в направлении, так ещё умудрились позвонить за неделю до результатов и наговорить, что анализы такие плохие и всё так плохо (шла 8 неделька). Я так переживала, а оказалось, что всё в порядке, всё в норме, просто они не тот анализ сделали и так и должно было быть. Мне там не понравилось.
27 янв 2006, 18:38
Аист хорош для ЛЕЧЕНИЯ бесплодия.
по беременности там ещё никто не наблюдался и никто Аист не хвалил.
гормоны действительно неделю ждать, хотя ХГЧ готов в тот же день, с чем это связано - не знаю.
а вообще там анализы сдавать дорого, в ПЛАСИРе намного дешевле.
по беременности там ещё никто не наблюдался и никто Аист не хвалил.
гормоны действительно неделю ждать, хотя ХГЧ готов в тот же день, с чем это связано - не знаю.
а вообще там анализы сдавать дорого, в ПЛАСИРе намного дешевле.
30 янв 2006, 21:24
Мне лечить уже поздно)) И наблюдаться там я не хочу. У нас с мужем были, мы тогда нескольких врачей сменили, но так никто и не понравился, а потом само всё уладилось)))
Теперь проблема забеременнеть у сестры и она тоже никак не может выбрать где лучше лечиться. Поэтому и спрашиваю ваших советов.
Теперь проблема забеременнеть у сестры и она тоже никак не может выбрать где лучше лечиться. Поэтому и спрашиваю ваших советов.
02 фев 2006, 09:37
я лично сменила несколько клиник и врачей за 3 года хождения по этим самым врачам и вообще 5 лет хочушества, так вот...
помогли мне только в АИСТЕ, врач моя Шерстнева Ольга Васильевна, очень внимательный доктор, я у нее в кабинете каждый раз не меньше чем по 20-40минут просиживаю, она мне все очень подробно рассказывает и объясняет, беременность тоже буду вести у нее.
и поверьте, мне есть с какими врачами сравнивать клинику АИСТ, я знаю много людей, которым помогли именно там, и весь персонал клиники очень вежливый и грамотный.
удачи вашей сестре! а она у какого врача там была?
помогли мне только в АИСТЕ, врач моя Шерстнева Ольга Васильевна, очень внимательный доктор, я у нее в кабинете каждый раз не меньше чем по 20-40минут просиживаю, она мне все очень подробно рассказывает и объясняет, беременность тоже буду вести у нее.
и поверьте, мне есть с какими врачами сравнивать клинику АИСТ, я знаю много людей, которым помогли именно там, и весь персонал клиники очень вежливый и грамотный.
удачи вашей сестре! а она у какого врача там была?
27 янв 2006, 21:09
А вы попробуйте Пласир, может там понравится. Будут лечить, лечить, лечить... Беременность ведут плохо, подружка сбежала, только деньги дерут. Методика инсеминации - дрянь. Но гормоны делают в течение 5-ти дней.
30 янв 2006, 21:26
20 консультация называется ПЛАСИР, это оно?
02 фев 2006, 09:26
на Верхневолжской набережной областной центр планирования ПЛАСИР.
есть ещё городской ПЛАСИР в Сормово.
НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕМ вашей сестре в оба заведения обращаться.
есть ещё городской ПЛАСИР в Сормово.
НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕМ вашей сестре в оба заведения обращаться.
27 янв 2006, 22:54
Наши новые фоты. Две внизу.
http://www.eva.ru/albumpage/58119/5.html
27 янв 2006, 23:45
Натуська, у тебя сын академиком будет, ну или как минимум профессором:-) Такой умный и взрослый взгляд!
28 янв 2006, 09:37
такой вААжный ребетенок! :-) точно по маминым стопам пойдет, будет учёный!
30 янв 2006, 17:27
Какой хорошенький он у тебя, и взгляд уже осознанный.
28 янв 2006, 14:49
Вот, я накидала еще фоток красивошных!!! Нам сегодня 1,5 месяца!!!
28 янв 2006, 18:50
Как Андрюшка вырос! Такая лапочка. Супер! :-)
29 янв 2006, 10:02
Наташа, какой сынка большой уже:) Такая лапочка, просто прелесть. А взгляд уже такой осознанный - ведь крохотулька, а уже вроде как будто все понимает :)
29 янв 2006, 10:10
Кажется на фото или на самом деле так вырос? :-) Наташ, сколько уже набрал в весе и росте? ;-)
29 янв 2006, 12:38
Ну в месяц набрали 1 кг и выросли на 1 см, а щас чувствую, что поправились еще и подросли,т.к сменили размерчик.Стали враз 22 размера вещи, до этого было все велико.
29 янв 2006, 12:41
Я к чему спросила :-) Купила комбез размер 50, теперь переживаю, вдруг сразу быстро вырастет, а мне нужно чтоб на весну хватило. Думаю дочка не больше 52см родится :-) Да и вес сказали не больше 3300 :-)
29 янв 2006, 12:49
Да, девочки обычно небольшие рождаются, но на счет размера комбеза не знаю... Т.к я брала вообще 92. Это нам на след. год, а в этом году он у нас как конверт.
29 янв 2006, 22:46
Мне говорили 3800, оказалось 4340 :-), к тому же Павлик вырос за 2 месяца на 8 см! Третий месяц он нас пощадил и вырос только на 1 см, а то я не успевала менять гардероб.
Мне кажется, надо покупать вещи побольше, пусть лучше велики будут вначале, дети ооооочень быстро растут, за полгода на 14-17 см, а то и больше.
Мне кажется, надо покупать вещи побольше, пусть лучше велики будут вначале, дети ооооочень быстро растут, за полгода на 14-17 см, а то и больше.
30 янв 2006, 02:24
Согласна. Сейчас в некоторых магазинах скидки на одежду с размерами для новорожденных (с ростом до 57). Мамочки практичнее к вопросу покупки одежды относятся и плохо покупают самые маленькие размеры.
30 янв 2006, 10:14
Ни чего себе, на 8см :think Тут никокой одежды не напасешься, хотя я уже все магазины смела :crazy ;-)
30 янв 2006, 15:28
Катерина, выкладывай как на духу. Как ты такого богатыря рожала?
30 янв 2006, 20:04
Ээээээ....нууууу.....нормально в общем :-). Потуги долго были, измучилась, часа 2-3 тужилась. А схватки вполне переносимые, не пикнула ни разу, только дышала как паровоз. Между схватками пила чаек, беседовала с соседками и с врачом, следила за мониторами, звонила по сотику. А вот когда тужилась, думала, что умру :-)
30 янв 2006, 20:24
Мдя, а можно интимный вопрос (кстати, если не хочешь, не отвечай, я не обижусь:-)): Разрывы были? И готовилась ли ты как-нибудь, чтобы их не было. Я вот еще думаю, может мне дома че-нибудь поделать или поесть, чтобы масю простимулировать. У меня живот как один большой синяк изнутри, дотронуться невозможно, очень болит кожа. Рожать хочууууууу!!!!!!!!!!!
31 янв 2006, 00:01
Нее, Мась, ну ты хлебни коктельчик то, говорят стимулирует на 5+. С касторкой который, но противнейший!!!!! Ананасовый сок и 60мл касторочки.
31 янв 2006, 10:56
Куплю седня, попробую, что за волшебная весчь:-)
01 фев 2006, 20:32
Был разрез промежности небольшой, и трещинки. Шейка цела, что удивительно. Моя врач в родах периодически делала мне массаж шейки, разглаживала ее на схватке (ощущение не из приятных). Шейку я готовила: пила отвар листьев малины с 36 недель, свечи бускопан по 1 на ночь 7 дней, масло пила. Может это и помогло, а может другое что-то, я не знаю. Но врач и акушерки очень удивились, когда не нашли разрывов. Еще помогло, я думаю, то, что малыш выходил ооооочень медленно, акушерку я слушала, она четко командует, когда тужиться, когда дышать. Тужилась я слабо, надо было сильнее, но у меня ослабли схватки уже. Врач сверху на живот давила, чтобы помочь вытужить ребенка. Тужиться надо ооооочень сильно, до потемнения в глазах. У меня даже в ушах звенело, а они говорили: слабо тужишься :-)
01 фев 2006, 23:36
А мне когда стала давить на живот, так я как заору на нее "руки уберите" она отскочила и больше не стала давить! За то стала по другому помогать, правильно тужиться. Пригнула голову к груди , так чтобы подбородок доставал грудь - девченки на форуме писали, что это помогает тужиться и является правильным положением в потугах. Ну хоть за это врачу спасибо. А на счет даления на живот, так одной моей знакомой так малыша повредили.
30 янв 2006, 02:27
Да, сынулька большой уже, вот и покупай одежду маленьких размеров. Богатырь вон как вырос!
28 янв 2006, 17:36
Мамы, скажите, пожалуйста, в чем купаете детенков (травы, пенки, соли и т.д.), и есть ли необходимость в них?
28 янв 2006, 18:53
Мне очень понравилась пенка "Наша мама" - хорошо моет и увлажняет, просто добавляешь немножко в ванночку. Еще купали в масле для купания "Ласковая мама", ну это когда совсем кожа сухая.
Еще в морской соли очень рекомендуют - и для нервной системы хорошо, и дизенфицирует, мне аллерголог сказал каждый день можно морскую соль добавлять. Травы тоже можно, пустырник (успокаивает), череда, календула.
Вначале, пока пупочек не заживет - в марганцовке (розовый раствор)
Еще в морской соли очень рекомендуют - и для нервной системы хорошо, и дизенфицирует, мне аллерголог сказал каждый день можно морскую соль добавлять. Травы тоже можно, пустырник (успокаивает), череда, календула.
Вначале, пока пупочек не заживет - в марганцовке (розовый раствор)
28 янв 2006, 22:01
Накупила в бананамаме соль морскую с чередой и с ромашкой. Один раз купала с чередой, вроде ничего. Соль называется Карапуз и стоит 27 рублей. Считаю приемлемо!
29 янв 2006, 10:05
А где у нас Бананамама находится? И что там есть? :-)
29 янв 2006, 12:43
Там много чего есть! Дешевле чуть-чуть чем в Мама+я и удобнее мне кажется. Это на м.Бурнаковская. Надо искать новый магазинище "Перекресток" и там отдельным входом "Бананамама". Большой тоже магазин и выбор не плохой.
29 янв 2006, 22:28
Тэш, там пюрешки продаются детские? У нас в Сарове, оказывается, просто никакой выбор пюре. На форуме рекомендуют начинать с кабачка Бич-Нат, не видела такого. Будешь если в Нижнем, обращай внимание на детское питание и затаривайся потихоньку. Бич-Нат, Гембер - самые хваленые и недорогие. А у нас Фруто-Няня, Агуша (от которой у многих сыпь) или вообще дерьмо какое-то с сахаром :-(.
29 янв 2006, 23:32
Да, Катюш, выбор там большой из питания. Как смеси, так и соки, вода, пюрешки и все остальное.
29 янв 2006, 23:20
Знаю где Перекрёсток, но мне до него далеко, а до Мама+Я 5 мин идти. Всё равно съезжу, подивлюсь :-)
30 янв 2006, 02:18
Там выбор действительно очень большой, хотя что касается одежды (в частности для новорожденных) Мама+Я выигрывает.
28 янв 2006, 23:50
А мы в простой воде пока купаемся, травы вроде сушат. А морская соль - идея хорошая.
29 янв 2006, 10:03
Если есть финансовая возможность, то хорошая косметика для малышей, Мустела http://mustela.ru/index_main.html# на неё вообще нет аллергии ни у кого. Там же на сайте есть адреса аптек, где продается, в.т.ч. и в нашем городе :-)
29 янв 2006, 13:01
А вот у меня новые фотки Алешкины в паспорте, заходите. http://www.eva.ru/albumpage/12186/4.html
29 янв 2006, 16:00
совсем большой пацан уже! :-)
29 янв 2006, 22:34
холёсый какой :-) загляденье!
29 янв 2006, 23:23
Где хитрый прищур, смешная фотка :-)
30 янв 2006, 02:15
Алешка чудо! Дай Бог вам здоровья:-)
30 янв 2006, 17:49
Такой сынишка прикольный :-) такого же хочу.... :-)
30 янв 2006, 20:25
Ты давай нам сначала доченьку:-)
31 янв 2006, 00:05
Вот-вот, а то сынишек пока много, вот у Мэг кто будет, если как у Набук - доча, тогда классно!!
29 янв 2006, 22:43
Мася и Набук, я вам хочу кое-что на ушко сказать :-). На третий день после родов приходит молочко (это вы знаете конечно) и вместе с молочком начинается гормональный всплеск и....начинают течь слёзы. Я была предупреждена о послеродовой депрессии, я думала, что я к ней готова и не буду обращать внимание на всякие там мысли... Но реальность оказалось гораздо суровее. Я смотрела на сына, как он сосёт и рыдала белугой. Мне было его ЖАЛКО до ужаса, его беспомощность, весь этот злобный мир вокруг...невыносимо было думать ни о чем. Я хотела прочитать молитву (у меня была распечатана с собой молитва о молоке у мамы), я не могла прочитать ни слова, рыдания душили.
На 4 день я стала пить пустырник, но слезы продолжались еще долго, хотя после выписки стало значительно легче.
Конечно, все индивидуально, и многие без проблем проходят этот период.
Если будет что-то подобное - не пугайтесь. И помните: чем старше будет ребенок, тем больше будет позитивных мыслей :-).
Удачных вам родов! Оставьте номера сотиков, чтобы не потерялись :-)
На 4 день я стала пить пустырник, но слезы продолжались еще долго, хотя после выписки стало значительно легче.
Конечно, все индивидуально, и многие без проблем проходят этот период.
Если будет что-то подобное - не пугайтесь. И помните: чем старше будет ребенок, тем больше будет позитивных мыслей :-).
Удачных вам родов! Оставьте номера сотиков, чтобы не потерялись :-)
29 янв 2006, 23:24
Ага, спасибо, это как раз для меня, я слезомойка ещё та, ниче не надо, дай поплакать :-) Пора и вправду пустырничком затариться :-)
29 янв 2006, 23:36
Ой, а как я ревела!!!!!!!Ко мне даже звонить боялись. Кто не позвонит - я в слезы. Столько подруг прийти хотели, но я всем отказала,т.к видеть не могла никого - плакала от того, что они там, а я в роддоме. Такая депрессуха. я и не знала, что это нормально. ТОлько когда Катя в смс-ке написала, что ревела как белуга сама и еще пара девочек то же самое написали, я поняла, что это и меня не минуло и это гармоны. Стала спокойнее относиться к своим слезкам.
30 янв 2006, 02:14
Спасибо Катеринка, я об этом читала, но естественно, еще с этим не сталкивалась. Хотя я человек очень эмоциональный и боюсь, что избежать такого мне не удастся. Единственный страх - не пропало бы молоко. У меня и во время Б. случались нервные срывы, я даже саму себя боялась, а потом навзрыд просила у Маськи прощения и обещала, что этого больше не повторится.
30 янв 2006, 10:00
Мася, у тебя вчера уже был ПДР? как твоё самочувствие?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 янв 2006, 11:46
никаких намеков, если до 1 февраля не рожу, поеду на осмотр в рд.
30 янв 2006, 10:12
Мась, я тут в беременюшках прочитала, что самый главный предвестник, в туалет начинаешь бегать по большому, дней за 5, а пробка дня за 3 выходит.
У тебя есть такие признаки? :-)
И к маманям уже родившим вопрос тоже? Колитесь, часто бегали и за сколько пробка вышла? :-):-)
У тебя есть такие признаки? :-)
И к маманям уже родившим вопрос тоже? Колитесь, часто бегали и за сколько пробка вышла? :-):-)
30 янв 2006, 11:43
Все очень индивидуально, вон у Тэш - ничто не предвещало, а все произошло в один день (если я ничего не путаю).
31 янв 2006, 00:08
Да, вечером начала отходить пробка, утром продолжила, сразу воды отшли и понеслось! Эх, завидую Кэтринке, что она между схваток чаек попивала, у меня ж как одна сплошная боль была! Но на потугах я всего минут 20 затратила и не мучилась особо, т.к боли не было, только выпихнуть трудно головку было.
30 янв 2006, 20:16
Никуда я не бегала, живот только очень опустился. И вообще пропали все предвестники. Но меня же стимулировали, т.к. почти 42 недели было. Пузырь прокололи - и вперед :-)
30 янв 2006, 20:14
Мась, я тоже за молоко боялась. Мне все твердили, что, мол, не плачь, ты вредишь молоку. И от этого мне становилось еще хуже. Запомни: это не правда!!! Молоко может плохо выделяться в момент стресса. Например, если ты одновременно кормишь и ругаешься с кем-то или тебя резко испугать, то молочко "перекроется", то есть оно просто некоторое время выделяться не будет. Когда успокоишься - оно опять побежит. Это дело нескольких минут. Обязательно перед кормлением надо уединиться, чтобы никто не отвлекал и не мешал, успокоиться и настроиться положительно.
А за выработку молока пролактин отвечает, на него стресс никак не влияет. Если молочка будет маловато вначале, просто больше пей жидкости и почаще ребеночка прикладывай.
Если твоя мама тебя кормила грудью и было молоко, то и у тебя, скорее всего, проблем с этим не будет. Моя мама говорила, что у нее маловато молока было, у меня тоже. А сначала я думала, что виноваты мои слезы.
Вообще, лактация устанавливается к 2-3 месяцам, она становится приливной, то есть молочко идет в ответ на сосание ребенка, а не накапливается между кормлениями. Многие воспринимают это как уменьшение кол-ва молока, что тоже не правда. В общем, если есть время, изучай ГВ в "кормлении", там девочки есть - консультанты по ГВ (Тукка, Ляся, Куруш), они с удовольствием просвятят и статьи полезные накидают.
А за выработку молока пролактин отвечает, на него стресс никак не влияет. Если молочка будет маловато вначале, просто больше пей жидкости и почаще ребеночка прикладывай.
Если твоя мама тебя кормила грудью и было молоко, то и у тебя, скорее всего, проблем с этим не будет. Моя мама говорила, что у нее маловато молока было, у меня тоже. А сначала я думала, что виноваты мои слезы.
Вообще, лактация устанавливается к 2-3 месяцам, она становится приливной, то есть молочко идет в ответ на сосание ребенка, а не накапливается между кормлениями. Многие воспринимают это как уменьшение кол-ва молока, что тоже не правда. В общем, если есть время, изучай ГВ в "кормлении", там девочки есть - консультанты по ГВ (Тукка, Ляся, Куруш), они с удовольствием просвятят и статьи полезные накидают.
30 янв 2006, 15:35
Мэг, как у нас там с сердечком дела обстоят? Когда на прослушивание?:-)
30 янв 2006, 16:35
завтра прям с утра пойду...волнуюсь...
30 янв 2006, 16:56
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ как сходишь, сообщай сразу же, буду ждать!
30 янв 2006, 17:31
30 янв 2006, 17:47
не волновайся :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 янв 2006, 20:17
Ой, Мэг, как же я тряслась перед УЗИ в 7 недель, я чуть сознание не теряла от страха. Держись, мы с тобой! :-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 янв 2006, 00:10
Ой, и я,и я тряслась как осиновый лист, при чем каждое УЗИ!!!!
Кулачки на удачу!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кулачки на удачу!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 янв 2006, 20:32
Всё будет хорошо!
30 янв 2006, 20:19
Набук, у тебя срок еще не подошел, поэтому этот совет для тебя. Ну и Масе тоже можно.
Пейте оливковое масло - по ст.ложке 3 раза в день. Очень хорошо помогает размягчению шейки и вообще делает ткани родовых путей эластичными. Оно противное, но все равно очень советую. Проверено на себе! :-)
Пейте оливковое масло - по ст.ложке 3 раза в день. Очень хорошо помогает размягчению шейки и вообще делает ткани родовых путей эластичными. Оно противное, но все равно очень советую. Проверено на себе! :-)
30 янв 2006, 20:31
Бум пробовать, спасибо :-)
30 янв 2006, 20:51
Кать, а массажи там всякие надо или фигня все это?
31 янв 2006, 00:13
МАся!!! Ну ты ЧУДО!!! Тебе сегодня - завтра рожать, а она про массажи вспомнила!!! Их хотя бы за недельку надо начинать делать, чтоб толк был!!!Пей касторочкуууу!!!:-) :-p Настоятельно советую!!!;-)
31 янв 2006, 02:07
Мне на курсах внушали, что все это фигня и ничего делать не нужно (якобы не повлияет), а вот Катерина написала (у меня видимо тоже ребенок немелкий предвидется) я и задумалась:-)
31 янв 2006, 20:18
я те посоветую :-), ей еще рано
31 янв 2006, 20:15
я не делала, просто смазывала промежность маслом зародышей пшеницы. Один фиг - разрезали. А вот шейка цела, несмотря на то, что она леченая-перелеченая. Может масло помогло, кто знает. Во всяком случае - не повредит его попить
31 янв 2006, 22:45
Кать, я ничем не мазала и ничего не делала, но шейка тоже цела, не смотря на то, что молочница была.
01 фев 2006, 20:34
Повезло нашим шейкам :-)
31 янв 2006, 10:02
Девченки! :-) всё хорошо, нам 7 неделек, сердечко бьется! ура! спасибо за ваши волшебные кулачки!!! :-*
беременность можно вести прям у ОВ, но на учет придется вставать и в ЖК, у них пока нет лицензии, чтобы выдавать больничный (если я правлильно поняла).
через 2 недельки опять к ним.
девочки, я самая счастливая женщина на свете! только всё равно очень волнуюсь, ТТТ чтобы всё было хорошо.
беременность можно вести прям у ОВ, но на учет придется вставать и в ЖК, у них пока нет лицензии, чтобы выдавать больничный (если я правлильно поняла).
через 2 недельки опять к ним.
девочки, я самая счастливая женщина на свете! только всё равно очень волнуюсь, ТТТ чтобы всё было хорошо.
31 янв 2006, 10:16
Анюта!!!! Поздравляю!!!! Ну вот ты и дождалась своего счастья!!!!!! ААААААА как здорово!
Теперь береги себя и пузико :-)
И еще: чихни на нас с Неринкой как следует, плиз :-)
Теперь береги себя и пузико :-)
И еще: чихни на нас с Неринкой как следует, плиз :-)
31 янв 2006, 10:45
АПЧХИИИИ, АПЧХИИИИ, АПЧХИИИИ свежебеременное персональное!!! :-)
Владуленька, заражайся на здоровье!!!
я вообще сейчас так радуюсь, что ушла в аист из пласира, вы с Неринкой следующие на очереди!
АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ!!!!
Владуленька, заражайся на здоровье!!!
я вообще сейчас так радуюсь, что ушла в аист из пласира, вы с Неринкой следующие на очереди!
АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ!!!!
31 янв 2006, 10:56
спасибки, поймала :-)
как же приятно быть обчиханной:-)))))
как же приятно быть обчиханной:-)))))
31 янв 2006, 22:48
Спасибочки большущее!!! Держу кулачки на оставшиеся месяцы до ПДР @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 янв 2006, 11:01
Дорогая!!! Я очень рада за тебя. Дай Бог, чтобы все было хорошо. Я тоже безумно волновалась и перед каждым УЗИ, и вообще каждое утро прислушивалась к своим ощущениям. Первый триместр пройдет, будет полегче:-) Ну что, я поздравляю тебя с исполнением заветной мечты (ттт)!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 янв 2006, 12:17
спасибо, Масянь! я наверное ещё до конца не осознала своего счастья... :-)... всё-таки годы хочушества дают о себе знать, очень боязно...
дай Бог, чтобы все было хорошо. [-0<[-0<[-0<
дай Бог, чтобы все было хорошо. [-0<[-0<[-0<
31 янв 2006, 13:09
А в меня всляет уверенность :) что и у меня тоже получится :))
ля ля ля
ля ля ля
31 янв 2006, 13:21
АПЧХИ!!! всё будет! :-)
31 янв 2006, 17:56
Палучица все! Ты нам еще такую девку родишь:-D !!!
02 фев 2006, 08:51
а мой папаня все внука ждет, надоело ему всю жизнь с девчонками возиться :)))
31 янв 2006, 11:26
УРААААААА!!! Рада за тебя!!! ;-) Ты молодец, надо было давно в Аист идти :-)
01 фев 2006, 09:22
:-)
31 янв 2006, 22:06
Слава Богу, Мэг! Я так рада!!! Вот знала я, знала, что ты будешь следующей :-), прямо сердцем чувствовала. Ура! Удачной беременности!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 фев 2006, 09:21
ой катюш, спасибо, буду теперь консультироваться с вами, как с бывалыми мамашками :-).
01 фев 2006, 20:26
ага, мы уж типа опытные :-)
31 янв 2006, 22:46
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УМНИЦА!!! МОЛОДЧИНА!!!
01 фев 2006, 09:23
АПЧХИИ, АПЧХИИИ, АПЧХИИИ!!! :-) у тебе удачи!
31 янв 2006, 22:48
Анютка!!! :-* Счастье ты наше!!! Молодец!! И главное, спокойствие!!!!!Ух, и люблю я теперь беременных, как будто сама опять в положении!!!
01 фев 2006, 09:25
наташ, ты скоро и сама за вторым соберешься! ты у нас девушка активная, всё успеваешь! :-)
01 фев 2006, 23:41
Мэг, щас побью! Только с мужем на тему контрацепции поговорила и на декабрятах эту тему повесила. Тссс, балин, вдруг тебя услышит... правда монстры еще не наставали,но незащищенный ПА был! Мэг, точно побью, если залетела! Мне пока не хочется двух - я не справлюсь и вообще - материальное положение у нас не очень!
02 фев 2006, 09:15
:-) хи-хи... наташ, не сердись, не надо меня тапком :-)
01 фев 2006, 18:05
БОЛЬШУЩИЕ, ПРЯМО-ТАКИ ОГРАМАДНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!
ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ! И ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ОК!!!
ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ! И ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ОК!!!
02 фев 2006, 09:11
спасибо, МАБУшечка! :-) АПЧХИИИ на тебя, заражайся на здоровье, пусть следующий протокол будет удачным! :-)
31 янв 2006, 11:06
Вчера, девчонки, проводила разъяснительно-уговорительную (о как:-)) беседу с малышом. Показывала ему красивошные вещи, игрушки, "колясочки-кроваточки", с места на место все перекладывала. Рассказывала как мы его ждем, любим, безумно уже соскучились. Он реагирует, но вылезать отказывается...
31 янв 2006, 11:27
:-):-):-)
Я тоже почти каждый день перекладываю вещички, рассматриваю всё :-)
Я тоже почти каждый день перекладываю вещички, рассматриваю всё :-)
31 янв 2006, 12:11
:-) вот ведь какой упрямый малыш, с характером! :-) решил февраленком быть и точка! :-)
31 янв 2006, 13:10
мне кажется на коктельчик из касторки он бы быстрее отреагировал :-) тут его калачом не заманишь вылезти, ему и у мамы в пузике хорошо. тепло, и мухи не кусают :)))
31 янв 2006, 17:59
О! Кстати, Наташа (Тэш) не появлялась? Я хотела у нее разузнать 60мл касторки в день или как?
31 янв 2006, 22:05
Мась, я этот коктейль тоже пила. Только побоялась выпить 60 мл, выпила 20. Пьют его один раз, когда уже сильно перехаживают и когда родовые пути готовы (это только врач на осмотре может сказать), а родов нет. Тогда можно рискнуть. Почему риск? Потому что есть несколько исходов:
начнуться роды;
начнуться пустые схватки (то есть будут идти схватки, а шейка не откроется, при этом ребенок будет испытывать явный дискомфорт, мягко говоря);
у ребенка может отойти меконий, а это уже очень нехорошо.
Самое безобидное - будет понос. Что и было со мной :-)
начнуться роды;
начнуться пустые схватки (то есть будут идти схватки, а шейка не откроется, при этом ребенок будет испытывать явный дискомфорт, мягко говоря);
у ребенка может отойти меконий, а это уже очень нехорошо.
Самое безобидное - будет понос. Что и было со мной :-)
01 фев 2006, 00:40
Ой, нет! Я на такое пока пойтить не могу:-o страшновато, вот съезжу ко врачу, разузнаю что там, да как...
31 янв 2006, 22:50
Мась, ну что ж он все не хочет появляться. Наверное, холода предчувствует, ведь опять передают до -30 градусов.;-)
31 янв 2006, 11:10
Мамы! Я так нифига и не поняла, столько споров по этому поводу начиталась - голова кругом. Как кормить ребенка? Кто-то "кричит" 3 часа одна грудь, 3 часа другая, кто-то говорит об обязательном перекладывании. Как правильно то?:-o
31 янв 2006, 20:21
Ой, с ГВ - сплошная путанница. Вот хороший вариант. Кормишь 3 часа одной грудью по требованию (как запищит - предлагаешь грудь), затем то, что в ней осталось - сцеживаешь. Дальше кормишь 3 часа другой, через 3 часа остатки сцеживаешь. И опять меняешь грудь. Так до 2 месяцев, потом лактация установится и сцеживаться не нужно будет.
31 янв 2006, 22:01
Если, например, из одной груди кормишь, а вторая налилась и затвердела сильно, то обязательно ее немного подцедить надо, до чувства облегчения. Если не получилось, то приложить ребенка, иначе лактостаз можно заработать.
31 янв 2006, 22:59
А я не сцеживаюсь. Мне даже в кабинете здорового ребенка мед.сестра сказала, что теперь не сцеживаются и водичкой малышей не допаивают,т.к в груд.молоке 85% воды, а остальное питательные элементы. Но кормлю по очереди из разных грудей. Когда молоко только начиналось и первый месяц вообще, кормила меняя грудь раз в три часа, чтоб и дальнее молочко кушал.
01 фев 2006, 00:48
В январятах девочка сегодня жаловалась, что заработала лактостаз, до сих пор на лечении. Так вот она кормила так: сначала одну давала до конца чтобы ребенок сьедал, а потом другую. А малышка за ночь только одну съедала, а до второй никак дело не доходило, засыпала в самом начале.
01 фев 2006, 20:24
Надо было обязательно подсцеживать, если грудь налилась, а ребенок не сосет. Не до конца сцедить, а немного, чтобы в груди не было уплотнений. Если при избытке молока сцеживаться капитально, то его так и будет избыток. А если подсцеживать, то со временем молока станет столько, сколько ребенку нужно.
Но есть еще один нюанс. Новорожденные часто сосут слабо, много спят, у них еще мало сил. Если не сцеживать в самом начале лактации, то молочка станет совсем мало, организм мамы подстраивается под ребенка, а ребенок еще не сосет в полную силу. То есть до 2 месяцев лучше сцеживать остатки, пусть молочка будет чуть больше, чем нужно, это лучше чем чуть меньше :-)
Но есть еще один нюанс. Новорожденные часто сосут слабо, много спят, у них еще мало сил. Если не сцеживать в самом начале лактации, то молочка станет совсем мало, организм мамы подстраивается под ребенка, а ребенок еще не сосет в полную силу. То есть до 2 месяцев лучше сцеживать остатки, пусть молочка будет чуть больше, чем нужно, это лучше чем чуть меньше :-)
01 фев 2006, 23:46
ППКС, точно, мой спит всегда у сиси. Но все равно сосет. Как наестся - отваливается довольный,а по щечке капелька молока стекает. Так классно. Спящий, в молоке, сладкий такой. Я его все зацеловываю. Так прям здоровско! А еще у меня просто дикий восторг, когда глазки в кучку делает или в разные стороны закатываются у него. Скоро конечно пройдет это, но пока так смешно и неописуемо весело!
01 фев 2006, 20:16
А сейчас почему меняешь каждый раз грудь? Или он доедает до конца за один раз?
У меня часто просит, раз в час где-то, поэтому стараюсь 3 часа давать одну и ту же грудь, хоть и мягкую как тряпочка. Молоко приливает на его сосание. Надеюсь, до заднего добирается.
У меня часто просит, раз в час где-то, поэтому стараюсь 3 часа давать одну и ту же грудь, хоть и мягкую как тряпочка. Молоко приливает на его сосание. Надеюсь, до заднего добирается.
01 фев 2006, 23:49
Я не каждый раз, а примерно раз в 2-3 часа меняю. Но если чувствую,что не наедается (он начинает выгибаться и плакать, выплевывает и опять ищет грудь) или что-то беспокоит, то стараюсь дать грудь, что пополнее.
02 фев 2006, 08:55
Мась, чего тебе там врачи говорят?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 фев 2006, 08:56
Мэг, как твой токсикоз? врач не советует дома отлежаться немного?
02 фев 2006, 09:59
Владуль, она сказала по самочувствию, если мне совсем плохо - я сама ухожу с работы.
сказала следить за ощущуниями, от чего меня может тошнить, вот теперь наблюдаю :-)
ну я вроде немножко привыкаю.
сказала следить за ощущуниями, от чего меня может тошнить, вот теперь наблюдаю :-)
ну я вроде немножко привыкаю.
02 фев 2006, 10:01
неслушная девченка!!!!! Сказала ж возьми больничный и наслаждайся покоем дома!!! Знаешь как классно. Мне первым делом предложили в ЖК взять больничный.
02 фев 2006, 09:06
Девченки!!!! Наша Мася родила вчера в 19:05 сыночка 4010, 55см, естественные роды без разрывов, всех целует, обнимает! :-)
УРРРААААААААААА, УРРРРААААААААААА!!!!!!!!!
УРРРААААААААААА, УРРРРААААААААААА!!!!!!!!!
02 фев 2006, 09:52
УРРРРАААААААААААААА!!! Еще один богатырь появился на свет :-) Ну, девки, вы даете - что ни парень - так на 4 кило с лишним!!!
Мася умничка!
Мася умничка!
02 фев 2006, 09:56
Ой, ну вес как у моего, только мы длинее на 2 см были. Ура!!! Так я и знала, что родит вчера, хотела ей отсмсить, руки все чесались, но думала, что получится как всегда (типа надоели уже, ну не родила, не родила еще). Все же есть у меня чутьЁЁЁ!!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Осталась набук и МЭГ!
Анют ты в октябрята попадешь?
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Осталась набук и МЭГ!
Анют ты в октябрята попадешь?
02 фев 2006, 10:01
я в сентябюшки :-) тут в инете нашла календарь, ПДР 18 сентября вроде высчитала.
02 фев 2006, 10:03
У меня подруга 18 сентября родилась. Вчера только ко мне в гости приходила.
02 фев 2006, 10:08
Я тебя в сентябрятах не вижу :-(, может ты шифровальщица?;-)
02 фев 2006, 10:15
я пока ещё там не объявлялась! :-)
02 фев 2006, 10:33
так здорово - летом будешь с пузиком-арбузиком ходить :)
Анют, муж наверное счастлив
Анют, муж наверное счастлив
02 фев 2006, 10:52
ага :-) летом ещё хотела Танюша (Waterflay) из Германии приехать, нужно нам всем обязательно будет встретится, если раньше не соберемся ;-)
муж у меня - это отдельная песня :-), он больше радуется, что я теперь его не пичкаю всякими таблетками-витаминками и другими вкусняшками и теперь ему можно пить алкоголь!!!! :-o:-o:-o
вобщем расслабился по полной программе, видимо считает свой супружеский долг выполненным на 100%... ещё у него бзик, в отпуск за границу меня зовет, заколебалась ругаться с ним: во-первых страшно, а потом, какой отпуск с токсикозом? :-)
всё-таки мужьям нужно тоже курсы будущих отцов устраивать, а то как дитё малое, честное слово: вчера вообще спросил меня, буду ли я с детем ездить с ним на рыбалку? до этого же ещё дожить надо!!! :-o:-o:-o
или это у него крышу так от счастья снесло? :-)
муж у меня - это отдельная песня :-), он больше радуется, что я теперь его не пичкаю всякими таблетками-витаминками и другими вкусняшками и теперь ему можно пить алкоголь!!!! :-o:-o:-o
вобщем расслабился по полной программе, видимо считает свой супружеский долг выполненным на 100%... ещё у него бзик, в отпуск за границу меня зовет, заколебалась ругаться с ним: во-первых страшно, а потом, какой отпуск с токсикозом? :-)
всё-таки мужьям нужно тоже курсы будущих отцов устраивать, а то как дитё малое, честное слово: вчера вообще спросил меня, буду ли я с детем ездить с ним на рыбалку? до этого же ещё дожить надо!!! :-o:-o:-o
или это у него крышу так от счастья снесло? :-)
02 фев 2006, 10:57
ой ржунимагу :)))) с дитем на рыбалку. а не спрашивает будешь ли ты с ними в футбол играть? :)))
а он не рассматривает вариант дочи, которой рыбалка не интересна будет :)
А мой тоже ждет, что вот я забеременею, и он оторвется по полной в плане расслабона. все они такие - как малые дети :)
а он не рассматривает вариант дочи, которой рыбалка не интересна будет :)
А мой тоже ждет, что вот я забеременею, и он оторвется по полной в плане расслабона. все они такие - как малые дети :)
02 фев 2006, 11:25
он у меня ещё спросил, с ним я буду рожать или одна, я пока сказала, что наверное сама, он заметно обрадовался, заулыбался!! :-) наверное боялся, что его с собой в роддом возьму ;-).
дети малые...это точно...
дети малые...это точно...
02 фев 2006, 13:30
:))))))
ну точно считает свой долг выполненным :-)
ну точно считает свой долг выполненным :-)
02 фев 2006, 22:46
На рыбалку, ну и придумал!:-D :-D:-D Мэг, летом с пузиком - так здорово, я уже представила, в каком-нибудь суперском сарафанчике для беременюшек, солнышко светит, ветерок обдувает.:-D:-D:-D
03 фев 2006, 09:22
ага, летом с пузиком на моторной лодке со спинингом... а зимой уже с грудным детём на зимней рыбалке с ледобуром! ;-)
02 фев 2006, 11:01
может мы пораньше лета все-таки встретимся ?:)
02 фев 2006, 11:26
давайте, я всеми руками ЗА! :-)
02 фев 2006, 13:31
Млжет во второй половине февраля? Раньше не могу -экзамены и командировка
02 фев 2006, 13:36
я всегда готова! :-)
02 фев 2006, 22:47
Согласна!
02 фев 2006, 09:59
И все же 1 февраля красивая дата!!!! Ух, вот ведь как! У меня 1 октября ДР, просто не нарадуюсь дате этой. Всегда люблю первые числа.
У меня счастье просто переполняет!!!!
У меня счастье просто переполняет!!!!
02 фев 2006, 10:00
Я щас ей напишу все что я о ней думаю ;-)Вот ведь как :-).
02 фев 2006, 18:06
Нифигасе :-):-):-) Не чего ведь не предвещало :mda =D>=D>=D> Поздравьте от меня Масю! :-)
Ну, я следующая ;-) У меня у самой ДР 7-го :oops
Ну, я следующая ;-) У меня у самой ДР 7-го :oops
02 фев 2006, 18:52
ну ты у нас следующая! :-)
02 фев 2006, 22:10
а потом ты :-)
02 фев 2006, 22:50
А потом мы, обязательно!!!
03 фев 2006, 01:15
Конечно, обязательно :-)
АААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИ ;-)
АААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИ ;-)
04 фев 2006, 19:44
Ловлю ЧИХИ!!! Спасибочки!!! Держу кулачки на оставшиеся недельки, удачи, легких родов!!! @@@@@@
05 фев 2006, 19:30
куда ж вы денетесь! АПЧХИИИ!
06 фев 2006, 14:40
Спасибки!!! Поймала!!!
02 фев 2006, 22:37
УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ c Богатырем!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 фев 2006, 20:12
Ура!!!!!!!!! Ну мы даем стране угля :-), у всех детки за 4 кило :-)))
03 фев 2006, 15:22
Девченки! я прям вся в думах сижу... 13февраля надо ехать в москву на очередную аттестацию на 4дня, отвертеться не получается ну никак, там правда и обучение и проживание в одной гостинице, т.е. без особых напрягов, но млиин, боюсь я что-то, всё-таки чужой город и т.д. мало ли чего!!!
можно конечно директору сказать, что я Б. и категорически никуда не поехать, но во-первых я не хотела так рано ему признаваться, а во-вторых прогонит нафик с любимой и денежной работы... :-)жалко.
конечно же позвоню ОВ посоветуюсь, но как вы думаете?
только не бейте тапком! :-) я себя хорошо чувствую, только токсикозит немного.
можно конечно директору сказать, что я Б. и категорически никуда не поехать, но во-первых я не хотела так рано ему признаваться, а во-вторых прогонит нафик с любимой и денежной работы... :-)жалко.
конечно же позвоню ОВ посоветуюсь, но как вы думаете?
только не бейте тапком! :-) я себя хорошо чувствую, только токсикозит немного.
03 фев 2006, 15:33
ну во-первых, с работы не выгонит - не имеет права. До тех пор пока ребенку три года не исполнится - ты подарок для родной компании :-)
а во-вторых, беременных женщин в командировки отправляют только с их письменного согласия (также как и матерей,имеющих малолетних детей).
А с другой стороны - 4 дня вроде недолго. смотри по самочувствию. если чего, из Москвы ведь можно быстренько домой вернуться. Только вроде бы не рекомедуют на ранних сроках на самолетах летать.
а во-вторых, беременных женщин в командировки отправляют только с их письменного согласия (также как и матерей,имеющих малолетних детей).
А с другой стороны - 4 дня вроде недолго. смотри по самочувствию. если чего, из Москвы ведь можно быстренько домой вернуться. Только вроде бы не рекомедуют на ранних сроках на самолетах летать.
03 фев 2006, 15:52
так директор пока не знает, что я Б. :-) а поедем на поезде туда-обратно.
03 фев 2006, 15:58
возьми больничный - скажешь загрипповала
03 фев 2006, 16:09
вот вечно у меня так, хочется везде успеть :-)
позвонила ОВ, она говорит, что ничего страшного, можно ехать, только теплее одеваться, не скакать и тяжести не таскать, немного успокоила меня.
позвонила ОВ, она говорит, что ничего страшного, можно ехать, только теплее одеваться, не скакать и тяжести не таскать, немного успокоила меня.
03 фев 2006, 16:13
и возьми с собой на всякий случай аптечку - ношпу, свечи с папаверином, еще че-нить на всякий случай.
03 фев 2006, 16:17
это да... обязательно
04 фев 2006, 19:50
Обязательно тепло оденься, возьми аптечку, витамины, не таскай тяжести [-X, не бегай [-X, не нервничай [-X, не перегружай свои мозги [-X, ведь они сейчас заняты другим, хорошо кушай. :-):-) :-) @@@@@@@@@@@@@@
03 фев 2006, 20:15
не езди, нафига рисковать, лучше перестраховаться
03 фев 2006, 20:36
Я бы не поехала, тебе нелегко Б досталась, чтоб рисковать. Но решать тебе по самочуствию. ;-)
03 фев 2006, 22:19
Набук, теперь ждем твою дочу!!!! Давай, готовьсь!!!
04 фев 2006, 11:14
Я потихоньку наверно сползаю к ИВ,т.к со смешенным мы почему-то плохо сосать сисю стали - ленимся!!! Сосет только молоко переднее - что течет хорошо, а дальнее - весь выгнется, сосок издергает, выплюнет и плачет, потом сисю ищет, находит и опять не сосется уже (потрудиться надо)он опять выгибоны устраивает, приходится вторую грудь давать, а потом докармливать смесью,т.к моего молока ему на 15 минут хватает, потом опять голодный
04 фев 2006, 22:18
И у меня так, Наташ. Маленький был, сосал лучше, спал с сисей, а теперь минуту пососет - и бросает. А лактация уже приливная, то есть молоко идет приливами только на его сосание. Вот у нас и получается, что в одно прикладывание - только один прилив, он его выпьет (и то не до конца), а потом через час опять давай, а то и раньше. Но я уже привыкла. Пока бодрствует, 2-3 раза прикладывается, то есть 2-3 прилива выпивает. Раньше я смесью каждые три часа докармливала по 60 мл после обоих грудей, а теперь навожу сразу 130 мл, но в 15.00 и на ночь. Только два раза, остальное грудь как просит. Вроде он так пока привык, дальше не знаю как будет. Приливы у меня совсем маленькие. На СВ прибавили 700 г за месяц, так что оставляю пока такой режим.
Попробуй продержаться подольше, антитела и ферменты он у тебя из смеси не получит, только из твоего молока. Ночью обязательно только грудь давай, они сонные лучше сосут.
Попробуй продержаться подольше, антитела и ферменты он у тебя из смеси не получит, только из твоего молока. Ночью обязательно только грудь давай, они сонные лучше сосут.
04 фев 2006, 22:57
Кать, я так и даю как ты! И у меня та же самая история с приливами. Порой орет, когда писаного переодеваю, а из груди капает и по телу стекает струями молоко (когда бюсты постираю и сушатся). Даю, минут 15 пососет и начинает выгибаться, словно молока нет, надавлю, струйка брызжет! Чего не хватает, сил нет!
04 фев 2006, 23:01
Да, Катюш, хотела посоветовать, если ты так же на Нутрилоне 1. Мне наши мамы-папы в институте посоветовали Малшыку брать, а не Нутрилон. Это одно и тоже, только расфасовывается в России. Фирма та же Нутриция и состав тот же, а выпускается в розовых коробках картонных. Стоит в Нижнем (я сразу взяла 4 шт) 76 рублей. Те же 400 гр. Засыпаю в банку из под Нутрилона. Андрей ест хорошо и никакой аллергии нет.
05 фев 2006, 21:43
Я уже поменяла смесь на Фрисопеп. Это гидролизат. У нас жуткая аллергия, которая началась, когда Паше было 1,5 месяца, возможно накопительная аллергия, я не знаю. Лечимся у аллерголога, даже прививать нас не стали в 3 месяца, дали отвод :-(.
У меня точно так же выгибается и плачет, когда высосет прилив. Но при этом частенько ноги поджимает, пукает. Поэтому я это связываю с животом. Я пробую успокоить, столбиком подержу, потом опять грудь даю. Если история повторяется, то больше грудь не даю, он вполне успокаивается и играет. Через 40-60 минут может снова попросить, куксится начинает, я предлагаю грудь, к тому времени еще один прилив назревает. И так целый день. Но к вечеру он уже хочет покушать как следует, это видно. Я ему смесь делаю. Еще одну бутыль - на ночь.
Кстати, у меня тоже раньше молоко капало, как только ребенка видела. А теперь приливы только тогда, когда он уже взял грудь.
Я днем Пашу без памперсов держу, считаю пописы. И получается, что весь день он исправно писает (2-3-4 раза за 1,5-2 часа бодрствания), то есть молочка хватает, а вот вечером, если смесь не дать, то писает мало и капризничает.
У меня точно так же выгибается и плачет, когда высосет прилив. Но при этом частенько ноги поджимает, пукает. Поэтому я это связываю с животом. Я пробую успокоить, столбиком подержу, потом опять грудь даю. Если история повторяется, то больше грудь не даю, он вполне успокаивается и играет. Через 40-60 минут может снова попросить, куксится начинает, я предлагаю грудь, к тому времени еще один прилив назревает. И так целый день. Но к вечеру он уже хочет покушать как следует, это видно. Я ему смесь делаю. Еще одну бутыль - на ночь.
Кстати, у меня тоже раньше молоко капало, как только ребенка видела. А теперь приливы только тогда, когда он уже взял грудь.
Я днем Пашу без памперсов держу, считаю пописы. И получается, что весь день он исправно писает (2-3-4 раза за 1,5-2 часа бодрствания), то есть молочка хватает, а вот вечером, если смесь не дать, то писает мало и капризничает.
05 фев 2006, 22:19
Мы писаем часто. И пукаем почти постоянно. ТОже переживаю за эти пуки. Мама говорит, что хорошо - газики выходят, но ведь газики от чего-то появляются!
06 фев 2006, 20:04
Появляются, потому что у него еще кишечник стерильный был, представляешь? Когда родился, там ни одной бактерии не было, а теперь он активно с внешним миром взаимодействует и заселяется бактериями разными. У моего Пашки до сих пор колики не прошли, грешу на стаффилакок. То есть дисбактериоз у малышей - обычное дело, отсюда и газики. Хорошо, что они выходят.
06 фев 2006, 14:21
Нашла сборы для повышения секреции молока (при гипогалактии).
1.Плоды аниса, плоды укропа, плоды фенхеля, трава душицы. Плоды столочь в ступке, все хорошо размешать, принимать 2-3 раза в день по стакану. настоя, приготовленного из ч.ложки сбора на 200 г воды.
2.Плоды аниса, плоды укропа, семена пажитника сенного. Приготовление, аналогично 1.
2. Трава галеги, плоды аниса, плоды фенхеля. Приготовление, аналогично 1.
Попробуй, может получится.
1.Плоды аниса, плоды укропа, плоды фенхеля, трава душицы. Плоды столочь в ступке, все хорошо размешать, принимать 2-3 раза в день по стакану. настоя, приготовленного из ч.ложки сбора на 200 г воды.
2.Плоды аниса, плоды укропа, семена пажитника сенного. Приготовление, аналогично 1.
2. Трава галеги, плоды аниса, плоды фенхеля. Приготовление, аналогично 1.
Попробуй, может получится.
06 фев 2006, 20:06
Посмотрела сейчас чай для кормящих Тип-топ, там как раз такой состав
06 фев 2006, 22:41
У меня Тип-топ есть и Хипп, оба одинакового состава, но стоит по разному.
Лоли
05 фев 2006, 15:34
Добрый денек! Тэш я слышала о тебе много. Я планирующая. Уже 2 года.
05 фев 2006, 15:52
А где слышала, если не секрет?На маме или на еве?
Лоли
05 фев 2006, 16:00
на маме.ру
05 фев 2006, 22:24
В планирующих или в декабрятах? Потому что я только там и была. Надеюсь ничего плохого?
А ты не Света случаем с мамы в планирующих? а то я все писала там свете одной, приглашала к нам на сайт, но она не объявлялась.
А ты не Света случаем с мамы в планирующих? а то я все писала там свете одной, приглашала к нам на сайт, но она не объявлялась.
Лоли
05 фев 2006, 15:34
Добрый денек и всем остальным...
06 фев 2006, 09:06
Привет! Добро пожаловать!
06 фев 2006, 14:23
Приветик!!! Добро пожаловать к нам!!!:-)
Лоли
05 фев 2006, 15:35
А кто нибудь наблюдается в ЖК в Сормовской у Рогожиной?
05 фев 2006, 19:29
приветик! :-)
вот здесь можешь посмотреть про Рогожиных:
http://www.nn.ru/community/user/be_mother/?do=read&thread=166471&topic_id=2766307
вообще на НН.РУ много не очень хороших отзывов по ним :-(.
вот здесь можешь посмотреть про Рогожиных:
http://www.nn.ru/community/user/be_mother/?do=read&thread=166471&topic_id=2766307
вообще на НН.РУ много не очень хороших отзывов по ним :-(.
06 фев 2006, 09:08
Слушай, про Рогожиных вроде отзывы не очень :(
А ты никуда в другое место не обращалась?
А ты никуда в другое место не обращалась?
Лоли
06 фев 2006, 20:12
Да. После Рогожиной в ЖК в Сормово, я была у Гурылевой в Медлайте. От походов к ней я попала в больницу с диагнозом разрыв яичника.Она пичкала всякой ерундой меня. Затем в дорогущую клинику Медлайт...Но и так увы не помогло...Бабки тока качают....Кого посоветуете?
07 фев 2006, 09:14
мы все дружно ушли из ПЛАСИРа в АИСТ.
к Качалиной можно сходить на консультацию, но она к сожалению пациентов не ведет целиком.
к Качалиной можно сходить на консультацию, но она к сожалению пациентов не ведет целиком.
07 фев 2006, 09:57
Мне кажется надо в зависимости от диагнозов. Если, например, эндометриоз - то Качалина лучший спец в городе
06 фев 2006, 14:25
На nn.ru есть инфа. Ничего хорошего о Рогожиной не говорят. Я наблюдаюсь в Аисте, до этого была в Пласире.
05 фев 2006, 22:22
Как там наша Мася? Я ей писала пару раз, она тут волновалась сначала, что молозива мало. Потом, что сына на сисе висит, е й сказали кормить по 20 минут. Ну сказала, что молозива 20 мл надо на 1 кормление, а про сисю - так у нас практически у всех висели малыши.
06 фев 2006, 09:12
Масю сегодня наверное выпишут, вроде у них все хорошо (ттт), только мася сильно нервничает по любому поводу.
ее смс-ки почему-то наполовину только мне доходят :-(.
ее смс-ки почему-то наполовину только мне доходят :-(.
06 фев 2006, 10:42
девочки, кажется удалось договориться в москве, чтоб туда не ездить (ттт)! :-) лишь бы они не передумали на этой недели! ура!
06 фев 2006, 14:32
Замечательно!!! Лучше не рисковать!!!=D> =D> =D>
06 фев 2006, 16:27
Девчонки, я запуталась и не знаю чего делать:(
Пришла от Качалиной. Она сказала, что с СГ мужа не на что надеяться, надо обязательно операцию. Это при том, что в Пласире говорили, что ну не супер, хотя можно даже и самостоятельно забеременеть.
Качалина опять погнала меня на гормоны, заставляет сдать 17-кс (не знаю, зачем он мне?)
Говорит, что лапароскопию лучше сдалеть. Я ее спрашиваю - как это на мои проблемы может повлиять - ну ладно, эндометриоз наудут, мож, спайки. Но делу - то этим не поможешь - если овуляции нет, так ее и не будет.
Вот боюсь, что я еще по кругу все анализы сдам, лапару сделаю, а все равно в итоге все закончится ЭКО.
Девчонки, как думаете- -делать или нет?
С мужем еще не знай чего :(((( Я поражаюсь - как так можно - одни говорят - идите сами, у вас все нормально, а другие - что все просто беда :(((
Пришла от Качалиной. Она сказала, что с СГ мужа не на что надеяться, надо обязательно операцию. Это при том, что в Пласире говорили, что ну не супер, хотя можно даже и самостоятельно забеременеть.
Качалина опять погнала меня на гормоны, заставляет сдать 17-кс (не знаю, зачем он мне?)
Говорит, что лапароскопию лучше сдалеть. Я ее спрашиваю - как это на мои проблемы может повлиять - ну ладно, эндометриоз наудут, мож, спайки. Но делу - то этим не поможешь - если овуляции нет, так ее и не будет.
Вот боюсь, что я еще по кругу все анализы сдам, лапару сделаю, а все равно в итоге все закончится ЭКО.
Девчонки, как думаете- -делать или нет?
С мужем еще не знай чего :(((( Я поражаюсь - как так можно - одни говорят - идите сами, у вас все нормально, а другие - что все просто беда :(((
06 фев 2006, 17:05
Качалина похоже любит лапару назначать, а 17КС вообще устарелый анализ и не всегда точный, вместо него можно сдавать кровь на ДГЭА-S, кажется так называется??? уточни.
Владуль, попробуй проконсультироваться на 03.РУ и на сайте Дискуссионного клуба Русмедсервера, там врачи ЭКОшные консультируют, они и по СГ спецы, может что-то прояснят?
а у тебя вообще причину ановуляции нашли? может это СПКЯ, тогда действительно лапара помогает.
Владуль, попробуй проконсультироваться на 03.РУ и на сайте Дискуссионного клуба Русмедсервера, там врачи ЭКОшные консультируют, они и по СГ спецы, может что-то прояснят?
а у тебя вообще причину ановуляции нашли? может это СПКЯ, тогда действительно лапара помогает.
06 фев 2006, 17:11
причину ановуляции не нашли :( По гормонам СПКЯ тоже не подтверждается. Максимова говорит, что даже если СПКЯ, то неоперированные яичники лучше реагируют на экошную стимуляцию, а даже если овуляция появится - никто не даст гарантии со спермой мужа, что все получится естественным путем. Тем временем месяц за месяцем приближается старость :(
Разочаровалась, что Качалина не дала ответа на мои вопросы:(
Разочаровалась, что Качалина не дала ответа на мои вопросы:(
06 фев 2006, 17:34
Владуль, ты чего, какая старость! :-)
Качалина к сожалению только консультирует, вот если бы она была полностью лечащим врачом, тогда бы наверное всю проблему в комплексе рассматривала и могла помочь, а так жаль...
Качалина к сожалению только консультирует, вот если бы она была полностью лечащим врачом, тогда бы наверное всю проблему в комплексе рассматривала и могла помочь, а так жаль...
06 фев 2006, 21:26
да насчет старости - это я образно:) Что все анализы по кругу и так до бесконечности, сколько врачей - столько и мнений, пока лечишься от всех болячек - так и до пенсии доживешь
06 фев 2006, 21:57
Владуль, лови ссылку http://www.probirka.ru/eko_polikistoz.html
07 фев 2006, 09:53
пасибо, Неринк!
06 фев 2006, 17:15
девчонки из топика про мужской фактор говорят, что не всегда операция может помочь, а бывают наоборот ухудшения :((
Мы уж вроде с мужем решили, что оперироваться не будем, попытаемся с тем, что есть - Бударагин ему вообще во все горло кричал, что вся проблема в жене, а с его СГ рожай сколько хочешь., внушил ему, что он чуть ли не донор. Теперькак я мужу скажу, что профессор из Семашко считает, что с его СГ вообще ничего не светит.
Теперь я уж опять сомневаюсь по поводу операции...
Мы уж вроде с мужем решили, что оперироваться не будем, попытаемся с тем, что есть - Бударагин ему вообще во все горло кричал, что вся проблема в жене, а с его СГ рожай сколько хочешь., внушил ему, что он чуть ли не донор. Теперькак я мужу скажу, что профессор из Семашко считает, что с его СГ вообще ничего не светит.
Теперь я уж опять сомневаюсь по поводу операции...
06 фев 2006, 17:47
ну Бударагин у нас известный "спец"... а в Аисте андролог что говорит? или вы пока не были у него?
вообще у нас в городе дефицит нормальных андрологов, все в москве...:-(
я помню ТЭШ наша с Кухаркиным в интернете консультировалась, у них тоже был МФ.
а вообще ЭКО с ИКСИ можно на крайний случай делать, если операцию совсем не хотите делать.
или на всякий случай перед операцией сперму заморозить на случай ухудшений.
Владуль, только не вешай нос! выход всегда найдется и не один! :-) всё будет хорошо!!!!
АПЧХИИИИИИИ на тебя!!!!!
вообще у нас в городе дефицит нормальных андрологов, все в москве...:-(
я помню ТЭШ наша с Кухаркиным в интернете консультировалась, у них тоже был МФ.
а вообще ЭКО с ИКСИ можно на крайний случай делать, если операцию совсем не хотите делать.
или на всякий случай перед операцией сперму заморозить на случай ухудшений.
Владуль, только не вешай нос! выход всегда найдется и не один! :-) всё будет хорошо!!!!
АПЧХИИИИИИИ на тебя!!!!!
06 фев 2006, 20:11
Влад, на яичниках насечки сделают, чтобы яйцеклеточки выходили. Может у твоих яичников оболочка толстая, такое бывает. Мне первую лапару так и сделали, сразу овуляция пошла. Там важно в первые же циклы пытаться забеременеть, а то потом опять все зарастет. А еще бывает, что яичники все в спайках, что тоже мешает овуляции. В общем я - за лапару однозначно, если есть бесплодие. Сдедалать лапару, потом ИИ сразу пару раз, а уж если не получится, то ЭКО. Мне так кажется (но мне лапары только пользу приносили, поэтому может я так их люблю :-) )
06 фев 2006, 21:29
Катюш, а насечки - это чего такое? Это не резекция и не каутеризация?
Меня вот еще че бесит - попросила у калошиной конкретно. Говорю ей: раз Вы считаете, что лапару надо делать - дайте мне направление. А она - сначала вот гормончики сдай, еще тыры-пыры, потом посмотрим. Ну СКОЛЬКО МОЖНО СМОТРЕТЬ?!
Меня вот еще че бесит - попросила у калошиной конкретно. Говорю ей: раз Вы считаете, что лапару надо делать - дайте мне направление. А она - сначала вот гормончики сдай, еще тыры-пыры, потом посмотрим. Ну СКОЛЬКО МОЖНО СМОТРЕТЬ?!
06 фев 2006, 21:47
Калошина всегда время тянет. Если нужно направление на лапару, то лучше запишись на прием к Потехину или Одинцову. Только с ними нужно конкретно разговаривать о лапаре - зачем и почему ее нужно делать - иначе, они также будут волынку тянуть, а так могут быстро принять решение в течение 20 минут, особенно когда они вместе. Со мной так и было.:-)
07 фев 2006, 19:32
Резекция, а сейчас каутеризацию делают, но смысл тот же: оболочка яичника нарушается.
06 фев 2006, 20:13
Масю вроде домой сегодня должны были выписать. Кормит малыша, переживала, что он много спит, а я ей завидовала :-). А сегодня он у нее кушает каждый час, чтобы мама не переживала наверное :-). Ждем ее тут, говорит, что комп будет через несколько дней.
07 фев 2006, 09:54
Кать, передавай ей ОГРОМНЫЙ привет. И думаю, первое время ей не до компа будет :)
06 фев 2006, 22:42
Девочки, открою новый топ!
закрыто
06 фев 2006, 23:02
Новый топ
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=565902&m=0
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=565902&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Разное (клубные топики - Хочу ребенка)