Зависть
Z
04 фев 2006, 16:30
Завидуете ли вы своим беременным подругам,сестрам,снохам,знакомым и т.д.Если завидуете,то как справляетесь с этим страшным чувством?
04 фев 2006, 17:48
Да был грех... Дело в том, что все мои родственники и знакомые как сговорились: рожали все подряд, кто первого, кто второго, а кто и третьего, кто-то сразу, кто-то лечился и потом у них получалось, а у меня одна ЗБ, вторая, третья. И я завидовала... понимала, что плохо, ненавидела себя и все равно завидовала... А потом просто устала наверное и перестала. И получилось у меня.
Anonymous
06 фев 2006, 15:25
Я не могу справиться. Максим, что я могу сделать - интересоваться новостями о беременности или новостями о детке. А сама готова рыдать от того, что нет у меня никакой надежды. И вообще не хочу и не могу никого видеть.
Буду мамой!!!
04 фев 2006, 16:39
завидую сестре мужа. Я написала об этом в топике "нет сил, нет надежды". Как справляюсь? Пока никак. не получается. Она еще ребенка хочет менем моего мужа назвать:-(
04 фев 2006, 16:51
Завидую, но последнее время научилась это делать мимолётно и мягко :) По-белому что ли. Раз изменить ничего нельзя - зачем тратить на это нервы? Да и к тому же, так можно потерять подруг, если они увидят вашу зависть...
А вообще, поищите по форуму (наверное, в архиве): кажется, топик назывался "я одна такая?" Мы много там писали об этом чувстве.
А вообще, поищите по форуму (наверное, в архиве): кажется, топик назывался "я одна такая?" Мы много там писали об этом чувстве.
Olga
04 фев 2006, 16:55
Признаюсь,я тоже завидую.Мне очень стыдно от этого,но ничего не могу с собой сделать.Я бы многое отдала за то,чтобы избавиться от этого чувства.Девоньки,подскажите,как с этим справиться?
04 фев 2006, 18:31
Я думаю, что с этим не справиться не как. Это чувство никому не чуждо. Просто нужно стараться завидовать по-хорошему, я если чувствую, что сильно грызет внутри - не иду ни к каким подружкам с детьми, чтобы случайно не сглазить кого-нибудь.
04 фев 2006, 20:48
А что такое зависть?? Я не хочу иметь ТАКОГО же ребенка, как моя соседка, знакомая, родственница, подруга... Я хочу СВОЕГО ребенка. Я не знаю, м.б. это и есть зависть, но я расстраиваюсь больше из-за того, ЧТО Я НЕ МОГУ, а не из-за того, ЧТО ОНА СМОГЛА. Мне все равно, сколько и какие дети у НИХ, я переживаю из-за того, что у МЕНЯ их нет. При этом никаких негативных чувств или ненависти к ним ЛИЧНО нет! Скорее ненависть к СЕБЕ и к своей УБОГОСТИ, НЕМОЩНОСТИ И НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ как мама.
В другом топике писала, что не общаюсь с женой брата моего мужа, но не из-за того, что она уже мама (хотя с братом мужа она познакомилась, когда я УЖЕ была Хочушкой), а из-за того, что она наше имя для масика стырила.
В другом топике писала, что не общаюсь с женой брата моего мужа, но не из-за того, что она уже мама (хотя с братом мужа она познакомилась, когда я УЖЕ была Хочушкой), а из-за того, что она наше имя для масика стырила.
Anonymous
04 фев 2006, 21:01
И как вы справляетесь с этими чувствами?С ненавистью к себе наверное нелегче жыть,чем с завистью.
05 фев 2006, 00:47
а какое имя? ты знаешь , у меня тоже так было, когда у меня произошла беда и я потеряла вторую Б - как раз родилась девочка у коллеги с именем, как я хотела, мне так обидно было, хотя это глупо.. имен то полно, был бы ребеночек :((( но было такое, помню...
Причем не за то, что родилась, конечно же..я была рада за него, честно.. а именно изза имени
Причем не за то, что родилась, конечно же..я была рада за него, честно.. а именно изза имени
05 фев 2006, 17:23
София. Здесь в Германии Софья, София (f/ph), Соня, Софи это 4(5) разных имен. Я им об этом рассказывала. Еще маму у нее зовут Соня. Про Софи Лорен рассказывала. Говорила, что это все 1 имя в России. Они покивали, сказали "красивое имя". Я еще сказала "только учтите, что имя уже нами забито. Фамилии у нас одинаковые" Через неделю они пришли и сказала "угадайте, как мы назовем нашу дочь" Отгадывали по буквам. На 3-ей букве я ушла в другую комнату... :-)
Они были уверенны, что будет мальчик, для мальчика уже были 3 имени на выбор... А когда узнали, что Девочка, пришли к нам жаловаться, что имени еще нет..
Они были уверенны, что будет мальчик, для мальчика уже были 3 имени на выбор... А когда узнали, что Девочка, пришли к нам жаловаться, что имени еще нет..
05 фев 2006, 20:47
не поверишь.. у меня шла речь о том же имени.. хош верь, хош не верь... но теперь для будущей девочки я придумала другое имя (дай то Бог) и никому не говорю :)
А Софиек сейчас очень много, так что ты не жалешь, свою назовешь еще более красиво!!!
А Софиек сейчас очень много, так что ты не жалешь, свою назовешь еще более красиво!!!
06 фев 2006, 16:56
Да... классно... :-))) я это имя более 2 лет в голове "держала".
Я тоже думаю, что Бог не делает, все к лучшему. :-))))
Я тоже думаю, что Бог не делает, все к лучшему. :-))))
04 фев 2006, 21:07
У меня такое ощущение, что это провокационный топик, созданный совсем не добрым анонимом для каких-то низких целей. ИМХО, лучше сюда ничего не писАть и не открывать свою душу.
Anonymous
04 фев 2006, 21:21
Дорогой социолог L вам еще не надоело? Не пора ли Вам поискать другую почву для курсовых или у вас навязчивая идея?
04 фев 2006, 21:31
Читаю тему "установка на добро-33" ;-)))))))))))
04 фев 2006, 21:52
А у нас такой аноним появляется, что если ни дай Бог чего такого скажешь, весь топ будет преследовать и гадости про нас писать:) Ужас:) И зачем он только ходить в УНД?
04 фев 2006, 21:58
Очень просто - комплекс неполноценности. раздражают его чужой ум, образование и т.д.
04 фев 2006, 22:00
Наверняка, и не лень человеку тоскаться и гадости писать:)
04 фев 2006, 22:02
Так в этом его убогое умишко и получает удовлетворение! Сделал кому-то плохо, себе хорошо.
04 фев 2006, 22:09
Это про меня или про автора топика? 8-)) А то под моим ответом написали... я вот и призадумалась.. :-)))
04 фев 2006, 22:11
:-) Я ответила Хвое! И совсем не про тебя:-)
04 фев 2006, 22:08
А что такое УНД? :-)))
04 фев 2006, 22:08
"Установка На Добро" :)
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 22:10
ааааа... точно!!! Спасибо! :-))
Anonymous
04 фев 2006, 22:04
Честно сказать я не завидую!
04 фев 2006, 22:13
Завидую что вам удается не завидовать ;)
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 22:21
И еще анонимно не завидовать! Завидую вам вдвойне:):):)
Anonymous
04 фев 2006, 22:34
04 фев 2006, 22:44
Раньше очень завадовала, а сейчас очень за них рада и желаю только всего хорошего, но только до тех пор пока ко мне с вопросами не пристают.
04 фев 2006, 23:15
На моё счастье у меня нет ни беременных подруг ни беременных родственниц, так что мне не приходится выяснять на практике завидовала бы я им или нет. Две подруги родили ещё до того как я сама приступила к попыткам заБ, а осталные либо ещё не хотят либо пока не с кем. Причём любопытно, что "еще не хотят" мои ровестницы, а "пока нескем" подругам возраста в районе 30 =(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Разное (клубные топики - Хочу ребенка)