Как доехать к св.Матроне?
04 фев 2006, 21:59
В понедельник еду в командировку в Москву на неск.дней. Хотелось бы найти время и съездить к св.Матроне за лепестками. Где находится эта церковь, как добираться? Может, кто подскажет. Сколько времени это займет? Говорят, там очереди длинные. Как вообще это все выглядит? И есть ли среди вас или знакомых те, кому св.Матрона помогала?
04 фев 2006, 22:06
Ведь считается, что св. Матрона помогает всему, связанному с рождением детей и материнством...
Она во всем помогает:)
Доехать просто. Доезжаете до станции метро Марксистская или Таганская, оттуда на троллейбусе/автобусе/маршрутке до остановки Абельмановская застава, еще можно просто спросить как доехать до Покровского монастыря или к Матроне. Знают все. Очереди там большие, поэтому лучше приезжать с утра пораньше. А Матронушка многим помогла. Это несомненно. Есть икона на улице, к ней очередь, а к мощам очередь еще больше, но это того стоит.
04 фев 2006, 22:22
А насколько долго стоять в очереди? У меня, например, в последний день прибытия поезд в 14.30. Успею я, если с утра в монастырь поеду, или могу не успеть? Там еще нужно цветы покупать, а на выходе уже лепестки брать, так?
04 фев 2006, 22:24
Этого я сказать никак не могу, даст Бог успеете:) Цветы на входе покупат, обязательно нечетное кол-во, но так говорят, я если честно ни разу не покупала. Лепестки дают когда от мощей уже отходите.
04 фев 2006, 22:27
Спасибо! Надеюсь, Бог даст, я все успею и лепестки возьму!
04 фев 2006, 22:32
Если к 7 утра приедете,то успеете на поезд. Только холодно! Я в прошлом году зимой к мощам стояла,думала:Все,концы отдам:). Забегала рядом в церковь погреться.
Еще,если к иконе будете стоять,можете записку с просьбой написать и за икону положить.
Еще,если к иконе будете стоять,можете записку с просьбой написать и за икону положить.
04 фев 2006, 22:39
А я бываю на её могилке на Даниловском кладбище- там народу мало, можно сосредоточится и взять лепистков или конфеток...Туда можно доехать или от м. Шаболовская на трамвае, либо от Тульской, тоже на трамвае.Удачи.
04 фев 2006, 22:08
ой,ничего не поняла! вы о чем?! расскажиет!
Alina
04 фев 2006, 22:35
Девушки,подскажите, а что там нужно делать.Зачем лепестки?Просто я никогда не была и даже не представляю,что нужно делать.
06 фев 2006, 16:35
Именно "делать" ничего не нужно. Многие просто приезжают помолиться, купить иконки, поставить свечки, заказать молебен. Кстати, считается, что именно там очень хорошо заказывать молебен "О здравии". А вот если у Вас есть просьба к Матроне, тогда нужно купить цветы (нечетное количество, как живой), отстоять очередь к мощам, приложиться к раке, мысленно обратиться к Святой со своей просьбой. Цветы заберут бабули, сидящие в церкви, вместо них Вам дадут уже полежавшие головки цветов. Их можно прикладывать к больным местам, заваривать, как чай. На улице висит икона, считается, что к ней стоять не обязательно, но все стоят. Перед иконой ничего особенного не делается - просто приложиться лбом (целовать не разрешают), можно положить записочку с просьбой. Еще хорошо купить лампадное масло в лавке, им тоже мажут больные места, и можно набрать святой воды (бутылки продаются в лавке, чаны с водой стоят прямо на улице). В очереди главное -соблюдать покой и тишину. там много других икон, желательно поставить и им свечки. ну и знающие люди говорят, что желательно в лавке купить акафист святой Матроне, и стоя в очереди, читать его.
Помогла Матушка многим (в том числе -мне, моей сестре и нескольким знакомым). главное -потом не забыть еще раз приехать к ней и поблагодарить за исполненное.
Очереди не всегда сумасшедшие - я летом отстояла час к мощам и полтора - к иконе. о там так спокойно и красиво, что время пролетело незаметно. Удачи вам!
Помогла Матушка многим (в том числе -мне, моей сестре и нескольким знакомым). главное -потом не забыть еще раз приехать к ней и поблагодарить за исполненное.
Очереди не всегда сумасшедшие - я летом отстояла час к мощам и полтора - к иконе. о там так спокойно и красиво, что время пролетело незаметно. Удачи вам!
05 фев 2006, 14:02
А у нас в Волгограде похоронена св. Матрона!
У неё на могилке проводят службы, и в церкви можно оставить
записочку с просьбой, или прямо на могилке попросить.
Это одна и та же Матрона?
У неё на могилке проводят службы, и в церкви можно оставить
записочку с просьбой, или прямо на могилке попросить.
Это одна и та же Матрона?
05 фев 2006, 15:08
Нет, здесь идет речь о Матроне Московской. У вас другая Матрона.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Разное (клубные топики - Хочу ребенка)