~~Из КЛИМАКСА- в БЕРЕМЕННОСТЬ № 4~~

06 фев 2006, 13:25
Добрый день всем в новом топе :)
Хорошо, что он получился долгожданным - все его ждали, ждали и ррррааааз - дождались!
Думаете, - это было случайно? ;) Нет!
Наше главное ожидание закончится также! Мы обязательно дождемся того, чего с нетерпение ждём.
Вот только, кто первый ? :)))
Начинайте!!!!
06 фев 2006, 16:01
Настюша, привет! Умничка, что решила продолжить наши ожидания в новом топе! Дай,Господи, всем нам терпения и веры!
06 фев 2006, 16:28
Алин, привет!
С понедельника начинают не только новую жизнь, но и новые топы :))
Хвастаюсь - в выходные встречалась с одноклассниками, и школьной приятельницей, которая долго (лет 5) не могла заБ., а сейчас - мама очаровательной девчурки, тридцати с хвостиком дней от роду :)
Посмотрела я на нее, на фотки, на счастливого папашу, бабушек и родню и поняла:
У нас тоже все будет ХОРОШО!
Потому что все, кто хочет, обязательно дожидаются своего счастья. И мы - дождёмся.
06 фев 2006, 18:08
Кому нужен Бусерелин-Депо в Москве?
Девочки, может кому нужна оставшаяся у меня одна лишняя упаковка Бусерелина-Депо – 3800 руб., абсолютно закрытая, срок годности – до 06.2007 года.
06 фев 2006, 16:23
ссылки:
на очень интересный старый топ №3: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17134324

на архивы с положительными результатами лечения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17692349
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17694181

надо еще историю Гии найти и будет у нас всё очень оптимистично и жизнерадостно :)
07 фев 2006, 11:45
Сапа! Сапочка! Сапуличка-Красатуличка! Молодчинка! Конечно все у нас будет хорошо!!!! И истории тому подтверждение!!! Здорово, я всё прочитала, и подумаваю распечатать, чтобы читать когда совсем тяжко становится.... Я тоже хочу начать уже пробывать, но врач мне говорит надо ждать хотя бы до лета.... Я поставила последний укол неделю назад, предполагается что из климакса я выйду к началу апреля.... А мне не хочется выходить, хочется сразу забеременеть, ну или хотя бы пробывать....
Я подумываю ослушаться врача.....Не знаю что делать?
07 фев 2006, 13:09
Михала! я аж покраснела от приятных слов в свой адрес :))))) Спасиба!
Поздравляю тебя с последним уколом! Это здорово, что лечение подходит к концу и уже очень скоро ты будешь совсем-совсем здоровой, и готовой ко всем авантюрам вплоть до счастливой беременности :))
Пользуйся этим замечательным периодом для отдыха и расцикливания, это так здорово, когда можно не думать получилось или нет, получится или нет... :)
Когда начинать попытки Б. - это серьезный вопрос.
Мне врач сначала говорила - предохраняться до первых М., и после этого начинать. А потом она разрешила пробовать ДО М, сказала, что ничего страшного не будет, если заБ. не выходя из климакса.
Насколько я знаю, мнения врачей делятся 50/50.
В интернете встречала описание исследований, в ходе которых пациентки после последнего укола не предохранялись:
"В 1-й группе после окончания терапии а-ГнРГ у 26 (74%) больных была зарегистрирована беременность. У 7 (20%) больных беременность наступила без появления менструальных кровотечений, в среднем через 4,12 0,62 мес после последней инъекции препарата. Остальные 28 (80%) пациенток отмечали менструальное кровотечение, появившееся через 3,96 0,45 мес после окончания гормонотерапии. Беременность наступала у них в среднем через 8,51 0,71 мес (от момента введения последней дозы)".
Отсюда: http://nature.web.ru/db/msg.htmll?mid=1186643&s=
Как ты знаешь, наша Гии тоже заБ. не дожидаясь М, ей врач разрешил :))
Так что, в принципе, можно делать, как считаешь нужным. Мне кажется, следует пока отложить этот вопрос до начала-середины марта, а там решить его по самочувствию.
07 фев 2006, 13:14
Сапочка! У меня не много другая ситуация, мне ведь миому удаляли, миома была большая, размером с матку, дефект на матке на лапаре ушить не смогли, поэтому разрезали от уха до уха и зашивали.... Врач говорит надо чтобы швы зажили на матке..., полость матки на операции не вскрыли, ВОТ такие у меня заморочки.....
07 фев 2006, 14:02
а, я не знала, извини :(, думала, у тебя "стандартная программа".
Тогда, наверно, лучше подождать, пока заживет. Плохо зажившая матка может порваться, это очень опасно, лучше не рисковать.
08 фев 2006, 10:56
Сапуля! Не извиняйся! Все ОК! Я умом понимаю что надо подождать, а не хотца жуть....
08 фев 2006, 12:16
ради такого дела -можно. К тому же, не так и долго - месяц или два. Мне кажется, ты уже забыла, как тяжко "планировать" и ждать результата каждый месяц :))) Уууужасно тяжело...
В климаксе -куда как проще- не ждешь, живешь спокойно, ДЦ не считаешь, О не маешься.
И вообще, помнишь песню "А знаешь, все еще будет ?
Южный ветер еще подует...."
Это - про нас :))
08 фев 2006, 13:12
Да не забыла, Сапа! Усё вспоминается как в страшном сне... Но ты знаешь, у меня настрой не мучиться, а с первой попытки забеременеть, и муж мне говорит не заморачивайся, все у нас за раз и получится. Так что в середине июля все и случиться.....:)))))))))))))))))))))))))))))))
08 фев 2006, 14:33
ух, ты здорово! Правильный настрой, особенно, приятно, что муж одобряет :))))
06 фев 2006, 20:41
Привет, с новосельем:))) Очень интересно как будут развиваться события в новом топике. Тфу-тфу-тфу, чтобы не сглазить, желаю нам всем в ближайшее время приятной неожиданности или ожиданности:)))
08 фев 2006, 12:23
Привет!
Мне тоже интересно! Мне кажется, в этом топике у нас появятся целых две беременюшки (ттт).
А ты думаешь - сколько? :))
08 фев 2006, 20:29
Трудно сказать, но должно же кому-то повезти, потому что есть мы, вышедшие из климакса, а значит должна же быть хоть одна беременность, елки-палки:) и чихи нам нужны от наших девчонок!
08 фев 2006, 20:33
правильно! вышедших из климакса -много, а одна беременность -на всех -мало. Поэтому должно быть 2 :)))
08 фев 2006, 20:43
О, привет ты тут:)
Я завтра иду к врачу, хочу взять направление на УЗИ и спросить про всякие там анализы. Как и договаривались напишу что посоветовал, поможешь, если что разобраться в его советах:)?
08 фев 2006, 20:50
приветы!
да вот никак не могу домой уйти :))
Желаю приятной встречи с врачом... Надеюсь, это мужчина ? ;)))
Уверена, что коллективным разумом мы выведем доктора на чистую воду, если он темнить будет :))
У нас же не забалуешь :))
07 фев 2006, 18:55
Всем привет!:-)))
У меня прошло 2 недели после укола!
Но что-то у меня так грудь болит и зуд какой-то не понятный появился(((Гормоны что ли бушуют?
08 фев 2006, 12:03
привет! наверно, гормоны. Ничего, скоро успокоятся :))
08 фев 2006, 22:18
Ох уж эти гормоны!!!
У меня чего-то еще и бок левый болит.(((Думаю яичник.Даже с мужем любовью больно заниматься(((
Видно яичник мой совсем не хочет в климакс!Сопротивляется!
07 фев 2006, 22:47
С новосельем! Девочки у меня такой бешенный апетит появился, готова есть все подряд. Даже поправилась на три кило, хотя для меня это совсем не свойственно. Видно востанавливается горманальный баланс и по моим расчетом в феврале должны начатся М. Живот тянет почти каждый день.
Девочки у меня во время климакса сильно похудела грудь, ни кто больше с этим не сталкивался?
08 фев 2006, 06:50
У меня в климаксе грудь 3 размера стала как ушки спаниеля:) И восстановилась во 2 цикле, такая же по размеру и упругости :)
08 фев 2006, 12:36
аппетит был зверский, грудь не уменьшалась. Наверно, потому что меньше - некуда :)))
08 фев 2006, 20:51
:) у меня во время уколов грудь стала, вернее ее вообще не стало, ниже нуля:)Но сейчас все вернулось к родному размеру В
09 фев 2006, 00:20
такая же фигня (про грудь) :)
08 фев 2006, 01:12
Рада всех видеть в новом топе! :) Всем кто в климаксе желаю терпения! а вышедшим - Удачи!!! что-то я сильно поправляться стала, сладкое раньше на дух не переносила, теперь тоннами ем... сегодня собрала волю в кулак и пью кефир, минералку, типа разгрузочный день. мне знакомая врач сказала, что в климаксе можно даже не заморачиваться похудением - это гормональные изменения, а я решила побороться...
08 фев 2006, 10:58
Камея, привет! Как дела? Как приливы? Третий укол у тебя последний? Я с сегодняшнего дня на диете... Не вхожу ни в одну вещь.... Муж ругается, а я ем...:))))
08 фев 2006, 11:34
Привет! у меня остался еще один укол в конце февраля... думаю, может тремя обойтись вместо четырех уколов, рою информацию сейчас на эту тему. А насчет веса - проблема! все вещи малы стали, на меня скоро только чехол от танка налезет ))) диеты я не могу соблюдать - рука не поднимется себя голодом морить, думаю перейти на низкокалорийную пищу, калории считать, ну может разгрузочные дни, спортом мечтаю заняться! а ты как с лишним весом борешься?
08 фев 2006, 11:49
Пытаюсь сесть на диету кефирную....Пытаюсь хоть дома какие-то упражнения поделать, только не всегда получается.... С мужем решили вместе заниматься спортом, только когда....
Сегодня наверное продержусь на кефире, а может и завтра, получиться....
Лучше ставь четвертый укол, я вот 6 поставила... А может и не ставь, вообще, если честно я решила врачам довериться, сказали надо 6 значит надо....:))))))
08 фев 2006, 10:25
С удовольствием присоединяюсь!
08 фев 2006, 10:31
Рада что у всех позитивный настрой. У меня уже 45 дней после последнего укола (диферелин). Радовалась что приливы утихли, так они (бяки) опять появились. А я то думала что организм уже просыпается. на след. неделе поеду к врачу на Узи.Я тоже себя поймала на том что тянет на насладкое. Целый день на работе то конфетки, то пирожные. Надо остановиться :-)
08 фев 2006, 12:47
привет! 45 дней от последнего укола - это значит, что тебя можно поздравлять с выходом на финишную прямую :)
Ты как, предохраняешься или уже пытаешься ?
А на сладкое могло потянуть не только от климакса, но и от холода. Я в последнее время тоже энергетический заряд поддерживаю шоколадом :)))
08 фев 2006, 13:17
Нет, я не предохраняюсь. т.к. точного ответа нужно ли предохранятьяся или нет я не получила. Врач мне сказала что не нужно. и в форуме у всех мнения расходятся, когда эту тему поднимали. вот поеду первый раз на Узи даже интересно что у меня там сейчас происходит.
09 фев 2006, 12:41
ждем тебя с узи с хорошими новостями :))
08 фев 2006, 19:13
Привет всем!
Я пока на стадии "из климакса - на лапару", потом видимо климакс продолжится еще несколько месяцев, а потом уж надеюсь и "в беременность" попасть :-)
Чего и вам всем желаю!
09 фев 2006, 06:10
Удачи и терпения тебе!!!! Заходи к нам, мы все друг друга поддерживаем и ждем кто первый откроет беременный список...:))))))
09 фев 2006, 08:25
Девочки, я тут спросить хочу.... Постоянно об этом думаю, а спросить не решалась... У меня при выходе из первого климакса, за две недели до месячных, на УЗИ, эндометрий был 15, ДФ 18, узистка сказала что это где то середина цикла, это подтвердилось, через две недели пошли месячные. Но 15 эндометрий, это наверное много для середины цикла? Или может потому что я в климаксе была? Или это аденомиоз не долеченый... Может кто делал УЗИ?
И ещё, муж мой спермограмму не делал, стоит ли делать?
Кто-нибудь мерял БТ при выходе из климакса?
Во сколько вопросов.... задумалась серьезно:)))))
09 фев 2006, 12:40
Привет!
Может быть, эндометрий на "эффекте отмены" попёр :) Вряд ли это аденомиоз, он по -другому на узи выглядит.
Спермограмма, однозначно, не помешает. Если сейчас сдаст, до июля ты его витаминами подкомишь и будет у тебя спермодонор :))))
Будете спать спокойно.
Сразу БТ не меряла, меряла в прошом цикле, раза 3 во второй фазе. Было красиво: 37,3, 37,2, 36,9, М. :)) Как в книжке, практически.
09 фев 2006, 13:12
Сапа! Этот спермодонор в больницу идти не хочет!!! Жуть!!! Сплошная нервотрепка!!!
09 фев 2006, 13:18
Привет!
У меня тоже с мужем борьба.Никак не могу его затащить на СП.Делали год назад была так себе.
Вот нашла недалеко от дома,чтоб можно было дома собрать и быстренько отвезти.
Пытаюсь уговорить!
09 фев 2006, 15:58
У меня любой поход мужа к врачу происходит с боем
09 фев 2006, 16:37
И не говори!Мы вчера про СГ заговорили он стал отнекиваться,а мне так обидно стало(а мож климакс уже проявляется!?),что я аж расплакалась.Вроде обещал сходить:-))
09 фев 2006, 16:45
Сходит,ни куда не денется,просто обидно бывает,ты делаешь все что можно,а им сперму сдать тяжело...
09 фев 2006, 16:58
Да,вот из-за этого и обидно!Здесь и лапара и климакс я не говорю о мазках и всяких анализах.
Мой соглашается только из дома вести ,на месте ни в какую.
10 фев 2006, 04:19
Настя, это кошмар! Вы хоть один раз сдавали, а я не могу уговорить даже раз сдать. На инфекции и то с боем! Что делать? Как быть?
10 фев 2006, 12:38
Может тоже попробовать рядом с домом найти лабароторию,что бы дома собрать и отвезти?
Так все таки полегче.
10 фев 2006, 16:05
не знаю, у нас все по-другому. Он так хотел стать отцом, что сам предложил (!), я даже заикнуться не успела.
Поэтому даже не знаю, что и делать.
Ваще, перед тем как выйти из климакса, я на всякий случай провела беседу и объяснила, что эффект лечения сохраняется около года и за этот год надо хоть чучелом, хоть тушкой, но успеть.
Поэтому витамины, питание и спокуха приветствуются, а стресс, баня и воттка - исключаются. Иначе прямая дорога лежит на ЭКО по 5 тысяч долларов за раз, не больше 30% успеха :(.
Вроде, он понял, что это не шутки и очень старается, хотя "без стрессов", пива ему трудно :О.
Может, тоже как-нибудь "так" попробовать ?
А кроме бесед я не знаю, что делать...
Не силой же... :(
09 фев 2006, 13:26
Да, мужчины у на, к сожалению, не всегда такие "сознательные", как мы...
И мне врач настоятельно порекомендовал мужа отправить к урологу и спермограмму сдать. Пока я буду лечиться, чтобы и у него время было подлечить, если что не в порядке будет...
Мой вроде категорически не отказывается, но сам я думаю тоже не пойдет - придется "за ручку" вести:-) , как вернусь из больницы.
Девочки, а где эту самую СГ сдавать можно в Москве, не знаете? или в любом мед.центре берут?
09 фев 2006, 13:31
Лучше бы в независимой лаб-ии, типа Инвитро, Гемотест и тп. Все -таки, независимость от Мед.центров дает бОльшую уверенность.
Для начала посмотри на сайте Инвитро.
09 фев 2006, 14:31
Ужас!!! :)) Мужики уже в спермодоноры отказывются идти! :))) Куда катится мир? Какой пример он подает вашему будущему сыну ? :О
У меня есть подозрение, что мужчины просто бояться это нехитрой процедуры. Мой тоже боялся (в первый раз нервничал), а во второй - уже смеялся над процедурой и рассказывал, как он хихикал с медсестрами, когда получал результат.
И, вообще, он гордится собой и результатом :))))
Первый раз - он трудный самый...
09 фев 2006, 13:58
Я делала УЗИ на 90день после последнего укола,врач сказала,что овуляции небыло и скоро пойдут М.Мой муж делал спермограмму,БТ Я не мерила,начала мерить как только вышла из климакса
09 фев 2006, 14:24
kira@ а на какой день у тебя пришли М. и какой препарат ты колола? У меня было 4 укола Диферелина (после лапары) сейчас уже 46 день после последнего. жду .....
09 фев 2006, 14:31
4укола Дифирелина,М начались на 98день после последнего укола
09 фев 2006, 17:33
Девочки, добрый день! У меня вопрос к выходящим или уже вышедшем. У меня сейчас 70 день после последнего, 3 укола Диферелина, приливы были ужасные, но неделю назад приливы прекратились.Как быстро после прекращения приливов у вас начались М, а если еще нет, то какие у вас ощущения, болит ли грудь? Мне врач сказала придти как начнутся М, УЗИ пока делать не надо, хотя я читала, что многие ходят на УЗИ, следят за ростом эндометрия.
09 фев 2006, 17:46
У меня,как всегда перед М грудь налилась,тянуло поясницу,М были скудные
09 фев 2006, 17:55
у меня сегодня 46 день по последнего укола и одно время приливы перестали мучать (я уже обрадовалась) а сейчас опять появились. завтра иду первый раз на узи.
09 фев 2006, 18:31
Девочки, а Вы во время нахождения в "климаксе" пили какие-нибудь общеукрепляющие препараты, витамины? Посоветуйте мне, пожалуйста!
В инструкции к диферелину прочитала, что при длительном применении с костями могут быть проблемы - это значит кальций надо кушать?
10 фев 2006, 18:01
я пила "Матерну" и "Компливит" (у меня завалялось по пол-банки того и другого). Осенью пила "Иммунал".
Кальций - обязательно, и не только ввиде витаминов .
09 фев 2006, 20:02
Сапе и всем-всем привет. Можно вас помучить немножко:) Вернулась от врача, вот что порекомендовал, буду писать по пунктам:
1)сдать гормоны на 3-тий цикл после отмены Жанина, раньше говорит, нет смысла
2)принимать дюффастон два цикла на 16-25 день 2 раза в сутки (для поддержания второй фазы), на третий на отмене - УЗИ на 13-14 день и на 21-23 день (посмотреть рост фолликула, и образование желтого тела)
3)сдать мазок на инфекции перед менструацией (правильно ли это?)
4)мерить t ректально утром и затем под мышкой (что-то новенькое), говорит, разница должна быть 0,4
5)про укрепление иммунитета ничего не добилась, говорит что еще ничего не доказано толи эндомет-з от пониженного иммунитета, то ли иммунитет понижается от эндометриоза, вообщем в этом направлении ничего. Назвал правда какой-то препарат Декарис (что за зверь?)
У кого какие соображения по всем пунктам.
09 фев 2006, 21:03
Я пила Дюфастон в этом цикле с15по 25день,два раза в сутки.УЗИ тоже делала 2раза,Температуру мерию ректально,под мышкой мерить мне мой врач не говорил,во вторник пойду к нему спрошу обязательно.По поводу Декариса ты не чего не путаешь?Помоему это от глистов,или Я путаю
09 фев 2006, 21:16
Убьем всех глистов – тоже хорошо:) Жень, нет не путаю писала под диктовку, Декарис действительно от глистов, но он и как иммуномодулятор выступает вот из инета:"Декарис также оказывает иммуномодулирующее действие, что обусловлено его способностью усиливать функции Т-лимфоцитов и клеток системы фагоцитирующих мононуклеаров".
А у тебя как на Дюфастоне О есть, я тут почитала, чтобы овуляку не забить надо знать есть ли она и в какой день и гормональный фон не мешало бы проверить.
10 фев 2006, 20:52
Лена привет!Овуляция была,Я отслеживала на УЗИ,только толку.М начались всеравно
10 фев 2006, 04:16
Ре-ми, привет!
А ты раньше гормоны сдавала? Были проблемы?
Про мазок перед М. на инфекции это правильно, я также сдавала....
10 фев 2006, 07:49
Привет, сдавала 1-й раз очень давно в 2004г., тогда только претензии были к эстрадиолу - очень низкий для первой фазы, 2-ой раз перед операцией в мае 2005г. в первой фазе, гормоны были в норме, только вот не помню, был там эстрадиол.
10 фев 2006, 17:01
Привет! значит, врач все-таки мужчина :)))
1. Сдать гормоны -хорошо. Узи -отлично :)
2. Дюфастон - логично ;)
,если следовать логике большинства врачей и предполагать, что после лапары может уменьшиться выработка прогестерона из-за манипуляций на яичниках. Если с точки зрения - сейчас два цикла дюф, а потом - анализ на гормоны, но не очень логично, имхо. Я лично не понимаю, почему дюф назначают без анализа на прогестерон. С другой стороны, сейчас порылась в интернете, обнаружила, что его рекомендуют как средство против ПМС и менопаузы. Явно при этом гормонами не заморачиваются. http://www.solvay-pharma.ru/duphaston/article.asp?id=776
В общем, сложный вопрос, если есть сомнения, можно отдельный топ завести, спросить всех спецов с евы.
3. Мазок, мне казалось, не зависит от ДЦ. Всегда его сдавала, как попало :О
4. БТ и подмышка - это круто. Это еще одна вещь, которую я не понимаю. Интересно, что врач хочет со всеми этими графиками делать? О. ловить? Если не лень, можно померить :)
5. Про глисты - круто :)))))))) Вот, оказывается, кто во всем виноват - это они, паразиты!!!
09 фев 2006, 22:33
Привет девочки! Сегодня уколола последний укол. Настроение заметно улучшилось, последний этап! А с какого дня начинать отсчет, с сегодняшнего или со следующего после укола дня?
09 фев 2006, 22:57
Мне врач говорил, что надо считать первым днем день последнего укола.
10 фев 2006, 04:22
Девочки, всем привет! Рада что у нас в топе бурные дискуссии. Мне сегодня надо было идти к врачу, но организм мой напрочь отказался это делать. Сегодня 12ДЦ и надо было сделать УЗИ. В этом месяце отдохну от врачей, буду отслеживать О. по тестам. А в следующем цикле посмотрим.
10 фев 2006, 07:56
Привет, знаешь иногда полезно сделать передышку от врачей, особенно если этого требует твой организм, да же не смотря на то, что минутки бегут, и хочется ничего не пропустить . Иногда у меня такое ощущение, что я как кошка гоняюсь за своим хвостом, а поймать не могу.
10 фев 2006, 18:12
Привет и добро пожаловать в ряды зачинающих наобум :) Раз организм не хочет узи, то пусть отдыхает :))
10 фев 2006, 08:08
Ух уж этот дюфастон, всю голову сломала, как он может помочь мне нормализовать цикл. Что же это за лечение такое после отмены Жанина на Дюф сажать на два месяца, блин, я не понимаю?
10 фев 2006, 15:38
Мне до лапары другой доктор назначала дюф. лечить эндометриоз :)Это сейчас я немного поумнела и знаю что к чему. А тогда повелась на это как "корюшка на паролон". Испортила себе весь гормональный фон, т.к. у меня мастопатия мне нельзя его было принимать(так сказал маммолог). На его фоне грудь увеличилась, стала болезненной. После отмены месяц ушел на стабилизацию.
10 фев 2006, 18:21
вообще, в интернете дюф преподносят как общеукрепляющее средство, который лечит бесплодие, "обусловленное недостаточностью лютеиновой фазы", "не тормозит собственную овуляцию и изменяет структуру эндометрия, подготавливая его к беременности", а также снимает ПМС и повышает либидо ;) Это вот: http://www.solvay-pharma.ru/duphaston/faq.asp?m=8&y=2005
Возможно, врач предполагает недостаточность второй фазы?
Лен, может топик завести здесь и в беременюшках, кому Дюф помог забеременеть и как?
10 фев 2006, 19:17
Вечер добрый, спасибо всем кто откликнулся на мой поход к врачу.
Если кому интересно, то завела топик в берем.топике про Дюф, но пока никто не ответил. Сама склоняюсь к тому, что не стоит пороть горячку и бежать в аптеку. Займу пока выжидательную позицию, а со следующего цикла будет видно.
10 фев 2006, 19:19
приветики еще раз!
я думаю, это правильно - и топ в беременности, и выжидательная позиция :))
Вообще, на отмене ОК у тебя есть все шансы не дождаться следущего цикла и без дюфа (ттт), жму @@@@@@@@@@@@@ :))
10 фев 2006, 19:42
Опять на работе сидишь, аль дома:)?
Спасибо за @@@@@@@@@@@ и ценные советы. Я спросить тебя хотела, ты так ловко ориентируешься во многих мед.воросах – это в силу мед.образования, или просто в силу ловкости ума, только не красней:)))или это опыт?
10 фев 2006, 19:56
на работе :)) Я приглашена сегодня к тёще (зачеркнуто) свекрови на блины, вот жду, когда муж освободится, чтобы одной не ехать :)
Образование гуманитарное, не медицинское. Просто память хорошая, если что-то читала интересное, запоминаю часто. А на Еве уже 2 года, и тут все время что-то интересное :)
10 фев 2006, 21:26
Девчоночки, всем привет!!!!!
Так рада всех видеть, правда, надеялась, что кто-нибудь уже чихает :)
Давайте уже постараемся, а, ну кто-нибудь!!! :)
11 фев 2006, 12:12
Привет, Верунчик! Рады тоже тебя видеть, как твои дела?
11 фев 2006, 22:59
Леночка, привет!
Вот к сожалению пошел уже 5ый цикл, после выхода из климакса... Уже твердо решились на ЭКО.
Копим деньги.
У мужа СГ не очень хорошая, но мы полны решимости!!!
Как у Вас дела?
12 фев 2006, 15:15
Верочка, привет! Куда запропастилась? Хоть иногда забегай к нам!
13 фев 2006, 13:10
Вера, привет!
Мы еще не чихаем, но собираемся :))
Видишь, какую хорошую компанию собрали? Обязательно чихнем, хором !
присоединяйся ! :)))
15 фев 2006, 08:00
Дечата, присоединюсь обязательно! :)
У нас, правда, какие-то сплошные разочарования посыпались, вдруг откуда ни возьмись возникли проблемы с гормонами (при чем раньше, сдавались 200 раз и всегда все была - ОК), на приеме после УЗИ врач сказала - киста в левом яичнике - у меня аж глаза на лоб полезли - ОТКУДА????????? Я настолько привыкла слышать, что все хорошо и замечательно, а тут ...
Муж, также будучи всегда здоров как лев, сдал уже 2 спермограммы - по одной - тератозооспермия, по второй - нормозооспермия...
Плюс врач поставил небольшое варикоцеле ... Мы просто находимся в состоянии шока!!!
И возникает такое ощущение, что какие-то есть вещи, которые от меня не зависят, я что-то делаю, стучусь, стучусь в эту дверь, и кажется вот, вот, вот уже сейчас... а с другой стороны не то, что открывать не собираются, ее еще на несколько замков закрывают...
Я в растерянности, думаю, нужно нам съездить отдохнуть, но получится только мае-июне, а там ... а там будет, что будет :)))
А какие у Вас дела/планы?
15 фев 2006, 11:40
Да, дела...... :((
Вера, но, однозначно, очень хорошо, что все-таки нормозооспермия есть. Даже с учетом подозрения на варикоцеле нормальная сперма- это полдела.
Живые и подвижные хвостатики должны доплыть, в любом случае.
Надеюсь, что и гормоны - дело поправимое. Киста должна сама уйти, куда ей еще деваться ?
Ощущение, что от нас ничего не зависит у меня тоже появилось. Может, это и хорошо. Всё будет в свой срок, просто не завтра, и не по-щучьему велению и моему хотению :)
Отдохнуть - обязательно нужно. Может, спланируешь что-нибудь на три дня 23 февраля и 8 марта? Не супер-каникулы, но лучше, чем просто выходные.
У меня особых планов нет, вот хочу в следующем цикле сдать гормоны. Кажется, это будет 4 или 5 цикл, уже можно :)))
На узи пока не пойду - боюсь, мне все время там гадости говорят, настроение портят :)))
16 фев 2006, 09:58
Настя, у тебя уже 4-5 цикл после выхода из климакса? Если да, то ты просто герой! Я со второго цикла начала так суетиться, что места себе не находила :), может и правда, нужно как можно меньше дергаться и все получиться :)

По щучьему велению и моему хотению - это точно... но тааааак хочется ... поймать эту щучку, хотя бы во сне :)))
16 фев 2006, 10:41
да, где-то так. Я нарочно точно не считаю, не хочу. Суетиться тоже не хочу -думаю, что от суеты никакой пользы -один вред. До лапары я очень много суетилась - и БТ меряла, и узи делала, и ДЦ считала - и что? нажила кисту на нервной почве, 100%.
И вообще, быстро - только кошки родят, а я не кошка, а женщина :)) Мне положено зачать в течение года без узи и заморочек, вот я этим и буду заниматься.
Допускаю, что может, это неправильный пофигизм, но другого выхода на сегодняшний день для себя я не вижу.
Кстати, читала тут Евангелие от Матфея, так там русским по белому написано "Живи сегодняшним днем. Завтрашний день сам о себе позаботится".
Весьма мудро :))
11 фев 2006, 15:53
Всем здрасти. девочки, не подскажите мне как ведет себя базальная температура во время климакса? у меня с укола Люкрина (первого и последнего) прошло 2 месяца и сейчас БТ 37.2-37.4. Это нормальная БТ для климакса? Спасибо.
(с транслита)
11 фев 2006, 17:05
Это не нормально,во время климакса все спит.Позвони своему врачу
11 фев 2006, 17:20
так у меня "спало" всё и БТ была 36.2-36.4, а вот последнюю неделю держится выше 37 - может это уже выход из климакса? Со своим врачом беседовала по этому поводу, говорит,чтобы не заморачивалась - для него БТ "не информативна и не показательна".
(с транслита)
11 фев 2006, 17:24
Тогда может быть у тебя уже овуляция?Я бы сходила на УЗИ
11 фев 2006, 17:51
будем надеяться, что это ОНА и работать:-)спасибки за ответы
12 фев 2006, 13:04
Привет! ожно к Вам. Мне со следующего месяца надо колоть диферелин-3 месяца.Расскажите какие ощущения- как с этим справлялись. Очень плохо да?
12 фев 2006, 15:12
Привет! Когда мне назначили точно такое же лечение после лапары, я сидела у доктора в кабинете и ревела. Для меня это было своеобразным приговором. Затем неделя жуткой дипрессии, истерик и непонимания. После общения на Еве, советов и поддержки девчат, был сделан 1 укол. А дальше все как по маслу : второй, приливы, третий и выход из климакса. Все не так уж и страшно. Настраивайся на позитив, ведь альтернативы и нашем случае пока нет.Держись и выше нос!!
12 фев 2006, 17:01
Мне тоже кололи Диферелин,4укола.Еще от этого не кто не умер,справишься и ты,выбора та другово все равно нет.Настраивайся только на хорошее
12 фев 2006, 19:46
Cпасибо! А выходишь из этого как долго?
13 фев 2006, 13:16
Привет, заходи, располагайся :))
Климакс не так страшен, как кажется.
Самое неприятное для меня- приливы. Жарко -холодно- жарко-жарко- очень жарко :О
Я стала думать, что каждый прилив - выжигает с корнем этот мерзкий энд-з, а это очень приятно. И это очень помогало :)
Не бойся, всё это вполне терпимо!
12 фев 2006, 20:04
У всех по разному,Я вышла на 98день после последнего укола.В нашем топе есть девочка помоему Эльфи, она вышла на 105день,еще была Гии, так ей удалось забеременнить не выходя из кликакса
13 фев 2006, 09:53
Ура! Я на 81 день вышла таки из климакса. Весь день правда так болел живот, я уже даже успела отвыкнуть от этих ощущений. Думаю этот цикл бегать по врачам не буду, а просто буду наслаждаться жизнью.
13 фев 2006, 10:38
Привет всем ! Съездила к врачу на узи(скоро будет 2 месяца после отмены диферелина)она мне сказала что все просыпается, сразу в двух яичниках созревают фоликулы. Врач мне посоветовала расслабиться, отдыхать после уколов, ждать первый цикл. Я спросила у нее про иммунные таблетки она сказала что сейчас не нужно, т.к. и так яичники начинают активно "просыпаться" а с иммуными может быть гиперстимуляция. Посоветуйте может кому врач что -либо рекомендовал после отмены уколов?
13 фев 2006, 13:18
классно! Хороший результат Узи! Поздравляю :)))
Мне прописали тоже самое, что и тебе- отдыхать и расцикливаться. И больше -ничего.
13 фев 2006, 13:33
Сапочка спасибо! Начинаю здоровый образ жизни(мало ли что ,,,) А так врач мне сказала появиться только после 3 -х циклов. (надеюсь появиться у нее раньше)
13 фев 2006, 15:15
Здоровый образ жизни - самый лучший :))
Я уже 2 месяца на лыжах катаюсь, и сегодня опять поеду :))
У тебя сейчас самое золотое время - эффект отмены должен срабоать!
Ты у нас теперь - экспресс-кандидат на заразные чихи :)
13 фев 2006, 16:35
Настюш, привет! Люблю читать твои неунывающие, полные оптимизма ответы!Нам в этом году со снегом и лыжами не повезло.Сегодня последний растаял +1 :)Но мы наверстываем на коньках:) Так что "Зачинающие наобум" тоже за здоровый образ жизни!
13 фев 2006, 17:10
Алин, так может, у вас уже весна началась ? :))
Ох, как я вам завидую !!!
А у нас всё мороз, да снег, всё "минус" и "минус" - то шестнадцать, то одиннадцать :(
Приятно, что тебе нравится здоровый оптимизм, который, кстати является следствием здорового образа жизни :)))). Так что все, кто за здоровый образ - скоро тоже будут страшными, неисправимыми оптимистами :))
И я не понимаю, чего ты прикалываешься над "Зачинающими наобум", я сама такая :))))

По -моим подстчетам, "Зачинающие наобум" в скором времени должны переквалифицироваться в "Чихающих невпопад" - т.е. куда попало, хаотически и о-о-очень заразно ;)
13 фев 2006, 17:13
Сапочка и тебе того же и потому же месту :-). Заразные чихи желаю всем девчонкам, которые к этому стремятся!!! Я после 5 лет ожидания и замершей беременности надеюсь теперь на лечение климаксом.
13 фев 2006, 17:51
ой, спасибо :))) Климакс, надежда и вера творят чудеса, это точно! Mase, я тут на днях подумала, что если у меня получится девочка, надо будет ее Верой назвать :)))) Потому что без Веры нам -никуда :)) И без Надежды.... И без Любви :))))))))
13 фев 2006, 18:09
Тогда давай троих девчушек! И Веру и Надежду И Любовь! И нам пример покажи !!!
13 фев 2006, 18:21
Мой муж этого не выдержит :)))) Он мальчика хочет :))))
Так что предлагаю обеспечить рождение Верочки, Наденьки, Любочки, а также Федора(от Феодор, Божий дар (греч)., Павлика (малыша), Ванечки (От Иоанн, благодать Божия) и других малявок силами нашего топика :)
13 фев 2006, 13:40
Добрый день всем!
Вот жду М.,а их что-то нет!
Cделала первый укол 25 января.О. была.По срокам должны быть М.,а нету что-то.Темпер померила ,а она 36,5 ?!
Я вот думаю если О. была М. точно будут или могут и не придти??? Как считаете???
13 фев 2006, 15:22
Я чего-то не понимаю... :(
Если 1-ый укол 25 января, то какие месячные ???
После укола М. не должно быть ...
14 фев 2006, 12:09
Привет!
Мне просто врач сказал что могут быть,да и девочки отвечали что у некоторых были М. после 1-го укола.
А потом О. была я поэтому и подумала что М. точно должны быть!
14 фев 2006, 12:22
ну да, они могут быть, а могут и не быть. У меня были через 2 недели после 1 укола :О. Так что в "срок" их ждать не надо, наверно, у тебя их уже не будет - второй укол на носу :)))
14 фев 2006, 12:28
А то что О.была?Я про желтое тело или оно рассосется?
14 фев 2006, 12:40
а ты думаешь, она была?
укол должен все блокировать -и О., и образование ЖТ, и рост эндометрия.
14 фев 2006, 15:54
Я на УЗИ не ходила,но по ощущениям,тестам была О.Странно то что через неделю после О. болел бок да так что с мужем больно было любовью заниматься.Я в общем то из-за этого и напряглась!Что это было??? :-ООО
14 фев 2006, 16:34
не знаю, что могло болеть, не обязательно яичники. А где они находятся - разве в боку? Я думаю -в животе, примерно там, где следы от лапары :))
Тесты показывают не только О., а выброс ЛГ. Для О. нужные еще другие гормоны, выработку которых укол должен блокировать, также, как рост и отслойку эндометрия - словом, все, что вызывает М.
Поэтому М. быть не должно, во всяком случае, в срок.
14 фев 2006, 20:21
Не ну я ж не совсем еще...:-)))Это я так написала "болел бок".Я имела ввиду что слевого бока :-))) ,а болел точно яичник.Что то там с ним происходило,а на УЗИ была мысль сходить,но как то не получилось(((
Вот и мучаюсь теперь догадками.
14 фев 2006, 20:35
Привет, у меня во время уколов болело слева, но я понимала что О быть не может. Мой врач сказал, что это м.б. защемление нерва, а боль быть в области Я. Мне помогли свечи с новокаином и спазган. Вот недавно была точно такая же боль, но по УЗИ я знаю точно что О не было, прошло после свечей и таблеток, во как. Сейчас, то как, болит что ли?
14 фев 2006, 21:15
Привет!
У меня ныло с левой стороны(низ живота и поясница).А когда с мужем любовью занималась,то ухх...Боль была ощутимая и именно слева,такая боль,но менее выраженно иногда бывает при О.
Я поэтому и решила что яичник.
В общем не знаю!
Сейчас поменьше болит.Через неделю поеду 2-ой укол делать.У врача спрошу.
14 фев 2006, 21:20
Я ж говорю что М. должны быть!Пошла в туалет,а там начало чуть мазать!!! :-)))
Все ж таки М. мои пытаются прорваться и в срок!
15 фев 2006, 07:57
Ну вот, хоть какая-то ясность. Заглянула в твой паспорт, макросъемкой увлекаешься? Фотки красивые. У моего мужа любимое занятие пофоткать букашек и природу:)
15 фев 2006, 14:03
Спасибо за отценку моего творчества:-)))
Люблю пофоткать.Мы с мужем когда в деревню приезжаем ,"идем" на рыбалку.Он рыбу ловит,а я фотографирую.
15 фев 2006, 11:24
Ну ты- феномен :))) Поздравляю с ясностью по части М. и с прозорливостью по поводу их предчувствия :))
Твой организм - крепкий орешек :))))
15 фев 2006, 14:12
Крепкий орешек это да!
Только с виду не скажешь:-DDD
А феномен это тоже ко мне.Но уж лучше без феноменства.:))А то врача себе никак не могу найти!
Тут недавно к врачу ходила,так она удивлялась противоречивости моих анализов и жалоб!!!
Но что М.(если это можно так назвать-пока мажет)я рада,тк чувствовала я свою О. :-DDD
13 фев 2006, 13:52
Девчата, здравствуйте! Была в отпуске и инет был не доступен. Была уверена, что среди нас уже есть Б. У меня сегодня 35 день после последнего укола, приливов меньше не стало. Вот думаю, когда начинать отслеживать О.? 28дней после укола + 15дней, кто знает? Стали появляться ощущения (как "наливается") в груди. Может это уже признак М.?
13 фев 2006, 17:38
Привет! Где была, как отдохнула? :))
А мы решили без тебя Беременную эпидемию не начинать ;)
Потому что, кто первый заБ., тот ВСЕХ и заразит, только надо, чтобы ВСЕ были в наличии :)) Так что больше не пропадай :)))
Грудь - это скорее признак приближающейся О., чем М. Приблизительно О. может быть так, как ты считаешь -28 +15 дней.
Приливам осталась уже совсем-совсем чуть-чуть :)))
13 фев 2006, 13:58
На узи ходили после отмены?
13 фев 2006, 19:47
Вот и у меня появилось чувство страха, а вдруг не получиться? Когда была в климаксе, была уверенность, что все будет хорошо, а вот теперь вышла и страх появился. Знаю, что это плохо, но все равно мысли не дают покоя, особенно, что эндометриоз появиться снова. Вот и я вам поплакалась....
13 фев 2006, 20:51
Привет, незя! Нам со страхом не попути, завтра проснешься и поймешь, что тебе стыдно:), и ты уже не боишься. Гнать его куда подальше, кышь-кышь:)))
14 фев 2006, 11:05
Ещё как получится!!! Обязательно! И даже не один раз :)) Это раньше могло не получаться, т.к. была эта зараза, энд-з. А сейчас его нет и ты абсолютно здорова- проверена и пролечена. И как у любой здоровой женщины у тебя всё получится в течении года или даже раньше.
А шансы на рецидив энд-за невелики - процентов 10, не больше. Снаряд в одну воронку не падает :)
14 фев 2006, 20:10
Девочки привет!Сегодня была у врача,выписал мне кучу витаминов,и новую схему лечения.Сказал,что все идет как надо.
15 фев 2006, 07:50
Здорово, что все по плану. Что врач советует, если не секрет:)?
15 фев 2006, 12:26
Привет всем!Давненько я к вам не наведывалась,дорогие.У меня сегодня 52 день после последнего укола,при этом с прошлой недели,с 44 дня где-то идет ЯБ!Уже почти неделю.Я,конечно,времени зря не теряю,мужа "мучаю" каждый день(еще и либидо какое-то зверское началось!),но вот вчера был ПА и после него вдруг пошла кровь,но не такая,как месячные,а розовая и кусочек сгусточка,а потом все прекратилось.
Беременности быть не может,тк я вчера меряла БТ -36.5.БТ меряла один раз за все это время,а сегодня утром переполох и не успела :(
Вот сижу и думаю,что это было?То ли Мэ начинаются,тошнит ужасно-как перед Мэ раньше..Тогда почему ЯБ только сегодня перестал идти?На узи сказали идти только после прихода менструации.
А я так надеялась,что ее не будет!:((((мне кажется завтра померяю БТ,а там что то вроде 36.6 будет,тогда все будет понятно :((((
15 фев 2006, 13:36
Девчата, привет! Как день влюбленных отметили?
Настен,я уже словарь твоих фраз составляю: зачинающие наобум, чихающие невпопад. Просто супер!!! Предлагаю-расцикленные напрочь! Сама такая, не помню какой ДЦ, сейчас посмотрю в табличке. Кошмар,да?
15 фев 2006, 14:45
Привет :))) Хорошо отметили, посмотрели Олимпиаду по фигурному катанию среди мужчин в обтягивающем трико :О Больше всего понравилось трико спорстмена из Кореи, хоть он и на 24 месте :))))
Расцикленные напрочь - берём, нам подходит :))
Какой ДЦ - посмотри. А то я в прошлый раз тоже забыла, спросила мужа, когда были последние м., он перепутал, я обсчиталась, думала, задержка до 35 ДЦ :О Тесты, глюки, веселуха :))) Теперь записываю.... :Р
15 фев 2006, 17:53
Девочки, здравствуйте!
Принимайте новенькую. После лапары 6 уколов золадекса. Последний был 23 декабря. Месячных еще не было.
БУквально час назад вернулась с УЗИ. Сказали - вот-вот месячные начнутся. Эндометрий 11 мм. Яичники в норме. В правом доминантный фолликул 12 мм. (В левом вырезали кисту). Все красиво - цитирую слова врача).
ДЕвочки, меня вот что интересует. У меня правая труба вся в спайках, левая - хорошая. Зато правый яичник работает нормально - контролировали овуляцию на УЗИ, а левый теперь не знаю, как он будет работать после удаления кисты, могут ли там созревать фолликулы?
Прошу прощения, может вопрос мой выглядит глупым, но я не понимаю: для беременности нужна. к примеру, чтобы работа правый яичник и правая труба (или левый и левая) или она может наступить когда левый яичник и правая труба (к примеру)
Простите за сумбур))
15 фев 2006, 18:28
Привет! Условия участия в нашем клубе- знаешь?
Вышла из климакса- расциклилась напрочь- зачала наобум - заразно обчихала всех присутствующих.
Иначе - не возьмём ;)
Поздравляю с возвращением к нормальной жизни :))))
Вообще, для зачатия нужен комплект: левая труба- левый яичник или правая -правый. Бывают случаи Б. с непарными органами, т.е. как раз левый-правый.

Вырезание кисты, как правило, не мешает яичнику работать. Фолликулы в нем должны остаться. Если б он был совсем плох, его бы удалили на лапаре. Судя по тому, этого не произошло и "все красиво" - он еще поработает :))
Кстати, мне тоже кисту вырезали, обещали, что всё будет хорошо, а не верить кандидату мед. наук и заслуженному хирургу я не имею права :)))
Так что - выше нос, и на нашу улицу придет праздник !
15 фев 2006, 18:44
Спасибо!
Вселили оптимизма))
А что значит расциклиться?
15 фев 2006, 19:11
:О :О :О
Да вы-счастливый человек ! Вы даже не знаете, что такое "расциклиться" :)))
Это действие, обратное "зациклиться" :))
Расциклиться это: НЕ считать дни до овуляции, НЕ ловить ее сачком, НЕ насиловать мужа по расписанию, НЕ портить тесты на Б. сразу после изнасилования мужа; НЕ стоять в позе берёзка, НЕ гадать на кофейной гуще -получилось или нет; НЕ расстраиваться по поводу очередных М., не мерять БТ и не думать "Смогу ли я, хочу ли я, ..... ли я, Магнолия" :))) (про магнолию - шутка, остальное -правда).
Просто жить, а не заниматься пожизненным зачатием :))
Мы тут уже все давно зациклились на зачатии, пытаемся расциклиться обратно, а ваша задача - не зацикливаться, вот :)
15 фев 2006, 21:30
Не получается расциклиться :((( плакаю!
всю прошлую неделю гонялась за овуляцией,тк ЯБ такой прекрасный пошел.Вот,думаю радость,теперь после уколов наверно овуляция будет зверская!
А сегодня БТ померяла,а она ниже плинтуса...не было ничего!
И в феврале ровно 2 года моим стараниям,хождениям по мукам...настроение ужасное.ни во что не верю,в голову всякая гадость лезет,что с моим поликистозом у меня вообще гормональный фон нарушен.Вот сижу реву и думаю про ЭКО.
А самое обидное,что была в церкви много раз за время климакса,просила,чтобы после уколов Мэ не приходили,тк сил уже нет.А с такой БТхой они не за горами.Ниче там не завелось,только зря этому ЯБ обрадовалась.
16 фев 2006, 14:03
Марин, не плакай :(((
Позацикливайся еще в этом цикле, раз он такой невезучий, а в следующем - расцикливайся обратно :)
У мну в январе тоже было 2 года, так что я -старше :Р
Поликистозы и эндометриозы нам не указ, и, тем более, не приговор. Лечение должно было все тебе поправить - а БТ... ну что Бт.... Хорошую вещь БТ-хой не назовут :) Исправится она еще, порадует тебя. И зверская О. настигнет, обязательно.
Про ЭКО -думай, конечно, вопрос серьезный.
Я вот думала -думала и пока не созрела.
Если уж до этого дойдет, пока, теоретически, мне проще думать об усыновлении. В данный момент ЭКО мне видится большой лотереей по 5 куе за билет с непредсказуемыми последствиями для здоровья :(((
Видимо, дело испортила соседка по палате на лапаре, которая делала "ЭТО" 6 раз и всё-мимо :( Странно, что она за эти попытки с ума не сошла, я б точно уже из Кащенко эти строки писала :)) Вобщем, тут я -пессимист, а там -посмотрим.
И все-таки, не отчаивайся! Отчаяние-большой грех,не отчаивайся! Если ты ходишь в церковь, то Бог слышит тебя, и поможет. В конце-концов, подумаешь, лишние М!
Зато потоммммммммммммммммммммм!
"Потерпи, дядя Фёдор, всего 2 платья осталось!" (с)Простоквашино
16 фев 2006, 00:41
Девочки! Хоть я была и не из вашего топа, но разрешите мне начихать на вас... в самом хорошем смысле этого слова!!!!!
Хочу подбодрить, обнадежить и усилить вашу веру в то, что все у вас будет хорошо!
Делаю это, т.к. сама перенесла климакс в прошлом году и вот результат - Я БЕРЕМЕННА!!! Ровно через 1 год после восстановления месячных.

Дорогие хочушки, не теряйте надежды, все случится!!!

ЗЫ: мой стаж хотения был более 7 лет.

АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!
16 фев 2006, 10:47
Спасибо! Огромное спасибо за чихи, и за рассказик, и за то, что нас нашли и зашли! Очень радостно читать, что у вас -получилось!!!!!!!
Поздравляю! Желаю идеальной беременности и здорового карапузика. Долгожданные дети - самые счастливые! :)))
16 фев 2006, 13:36
Спасибо!А вас поздравляю!
Легкой вам беременности и родов!И здоровья вам и вашей семье! :-)))
16 фев 2006, 14:15
Вот так радостная новость!
Поздравляю, здоровья, хорошей погоды для прогулок, вкусной еды, заботливого окружения и много-много сил:)
Спасибо за чихи.
16 фев 2006, 14:53
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Легкой беременности и здоровенького малышика!Спасибо за чихи,будем надеяться,что они окажутся заразными
16 фев 2006, 09:59
Ловим чихи!!! А вас поздравляю с победой! Легкой вам беременности и родов. Берегите малышечку.
Спасибо за историю, она вселяет уверенность и оптимизм, что будет и на нашей улице праздник. У меня стаж хотения тоже приличный - 5,5 лет.
16 фев 2006, 10:03
Поздравляю!!!
Еще один замечательный пример для наших - вышедших из климакса-расциклившихся- забеременевших-обчихавших всех!!!
Берегите себя, малыша и будьте счастливы!
16 фев 2006, 10:17
Девочки, привет! Хотела просмотреть Настины ссылки на архивные топы об удачной Б после климакса, так их удалили! Бардак!
16 фев 2006, 10:49
да, архив глюкует :(
Зато к нам пришла настоящая, неархивная Удача в лице Плодоножки :))) А это -гораздо лучше.
16 фев 2006, 15:13
Это конечно классно! Но ты же понимаешь, иногда кукушка едет!!:)(и ,чем быстрее тем лучше ( в плане Б)!) Не знаю, где ее через год поймаю!:)
16 фев 2006, 15:48
:))) Хочешь сказать, ты хотела поймать отъезжающую кукушку в архиве? :))))))) Супер!
А через год -у нас всех будет совершенно другая кукушка :)))
17 фев 2006, 15:08
Настена! Люблю тебя, настроение поднимаешь вмиг,читаю и слезы текут от смеха!!!
16 фев 2006, 12:10
Всем хочушкам привет. К своему стыду обнаружила что не знаю про тест на овуляцию. Прочитала что многие "ловят" овуляцию им. Вот я и подумала раз выхожу из климакса может быть тоже попробовать. Расскажите когда им пользоваться?
16 фев 2006, 14:56
Привет, попробую рассказать про эти тесты. Их много, есть более дорогие и дешевые, в свое время, если бы у меня был ин-т, я бы послась у вас. Прошла вторичное бесплодие, кисту, эн-з, лапару, деферелин, правда расциклилась почти сразу. После последнего укола( всего их было 3) через 50-60 дней, врач цикл сказала предохранятся, на след. цикл забеременела, в конце февраля малышу будет 2 года. Если интересно, могу потом написать подробно про свое лечение. А вот теперь про тесты: на моем опыте самый хороший clear-упаковка стоит 800-1000 руб, там 5 тестиков и это все расчитано на 1 цикл, действует, как тест на беременность, надо просто пописать, когда их делать приведено в инструкции, в зависимости от продолжительности цикла( есть табличка), когда я поняла, что платить по 1000 руб, дорого, то купила дешевый, он н и ч е г о не показал-овуляции типа нет, но иеменно в этот цикл наступила беременность. Самое прикольное, что тест на беременность тоже ее не показал ( его цена была примерно 10-15 руб)! Мне врачи в клинике говорили, что еще очень информативен тест мэйби беби ( не помню как по англ) на слюну, он не одноразовый. Попробуй найти информацию про него, правда сама не пользовалась. Удачи.
16 фев 2006, 15:18
Трюфелька, в том месте,где про лапару-климакс-Б- по-подробнее,пожалуйста!%)Так хочется каплю положительного словить!
16 фев 2006, 18:51
В каком то из топиков уже описывала свою ситуацию, но для вас, конечно, повторю. Был один ребенок, 9 лет от роду рожденный по молодости, муж долго уговаривал на второго, но я не хотела, то жить негде, то первый еще мал, но пришло время, когда все проблемы более менее решились, мальчик вырос, была приобретена квартира, да и самой уже захотелось... Да не тут то было... Я думала, что получитсякак у кошки-сразу, поэтому, когда два цикла пролетели мимо и без результата понеслась по врачам. На УЗИ было выявлено-киста яичника, трубы не проходимы. Я сама договорилась с врачем на лапару. Диагноз: эн-з 3 степени, киста, спайки труб. Операция была в конце ноября 2002 года. Потом были 3 цикла уколов деферелина. Месячные пришли примерно через 2 месяца после последнего укола. Один цикл врач рекомендовала предохраняться, а на следующий я забеременела, как раз когда дешевый тест показал отсутствие овуляции. Да и беременность дешевый тест мне не показал, о ней узнала по анализу крови. От операции до беременности прошло полгода ровно. Правда Б. проходила достаточно сложно, было кровотечение на 7 неделях, мазало до 12 недель, я умоляла ребенка остаться и после 12 нед. он видно решил жить с нами. Дальше проблем не было. В феврале у нас появился второй малыш, сейчас ему уже почти два года, а муж настаивает на третьем. Я писала в топике"хочу ребенка" что думала, что беременна,еще сомневалась, хочу или нет третьего, нет М. пришли. Теперь вот хочу. Единственное, я наверное не смогу перенести то, что пережила за то время,желание и некою безисходность, я на самом деле всех вас понимаю! Девчонки, не опускайте руки,боритесь за свое счастье и главное доверяйте врачам! Кстати, операцию делала на Опарина у Волкова, готовилась к беременности там же у Кедралиевой из невынашивания, собственно она и сохранила мне малыша.
17 фев 2006, 15:05
Спасибо огромное за рассказ! Такое впечатление,что ты рассказала мне мою историю. Дочери уже 12 лет и так хочется лялечку, думала ,что раз плюнуть,а нет уже 3года хотения...
А вам желаю исполнения заветного желания в 3раз!!!
16 фев 2006, 16:34
Мне тоже понравились Clear plan, в Москве можно купить за 630р. Хватает на 1 цикл, там 5 тест-полосок. Делать советуют немножко не так как в инструкции, не утром, а часов в 14.00. До проведения теста нужно не ходить в туалет около 4 часов. В инструкции очень доступно все написано. Делала в этом цикле, по тестам О не было. На УЗИ все подтвердилось.
16 фев 2006, 13:37
Девочки, у меня сегодня 82 день после последнего укола, М пока нет, ощущений никаких, правда две недели назад заметила ЯК, но потом все прошло. Я начала мерять БТ дней десять назад, сначала была 36,5-36,6, а пять последних дней держится 37,2-37,5. Может это перед М?
16 фев 2006, 14:17
А может это не М, а Б:)
16 фев 2006, 15:20
Перед М. БТ обычно падает, а такая говорит о 2ой фазе цикла(пока что.Попробуй сделать тестик:)@@@@@@@@!!
16 фев 2006, 15:57
Хорошая БТ. О М говорить, наверно, еще рано- по БТ получается очень хорошая вторая фаза. А вот чем она закончится -вопрос :)))
16 фев 2006, 16:33
А можно пробовать Б во время такой второй фазы, или я уже не успела, надо было бы отлавливать О? И еще не по теме: Возможна ли Б при прерванном ПА?
16 фев 2006, 16:38
Можно, т.к. прерванный ПА не считается методом контрацепции. Так что Б возможна, удачи тебе @@@@@@@@@@@
16 фев 2006, 16:48
судя по БТ О уже была, но ведь всякое бывает :) БТ -дама не очень показательная и ненадежная :))
Эффективность ППА зависит от мужчины :) Считается, что при ППА почти такая же вероятность Б, как и без предохранения вообще. С другой стороны, мои знакомые "предохранялись" так лет 5, а с первого же цикла "непредохранения" заБ. :О
16 фев 2006, 16:40
Трюфелька и Ре-ми спасибо большое за объяснение. Учту советы. Вот у меня сейчас уже 62 -ой день после отмены Диферелина. на узи показало рост фолликул в двух яичниках. стоит мне ловить овуляцию или все же расслабиться и ждать первых месячных?
16 фев 2006, 16:52
Если есть средства купить тест, то можно потренироваться с тестами. Вариантов много - тесты, УЗИ, измерение БТ. По мне так измерение БТ это насилие над организмом:), а вот два остальных метода вполне подходят.
16 фев 2006, 17:07
Сложно сказать. Ты же понимаешь -с ростом фолликулов растут твои шансы заБ не дожидаясь М. Это - суперски! При использовании тестов и мужа, в указанное тестами время, шансы несколько возрастают.
Но и без тестов шансы очень и очень неплохи. Так что здесь тебе решать - как будет лучше - держать под конролем или расслабляться :))
16 фев 2006, 18:58
Почитай, пожалуйста, мою историю. Я описала ее чуть выше в топике. А ловить овуляцию с помощью тестов достаточно дорогое удовольствие. Там принцип какой: н-р цикл идет 25 дней ( у меня) и О. проверяется с 9 по 12 день. Она у меня была всегда на 11 день и потом я могла упаковку растягивать на 2 цикла. Т.е. пробовала на 10д.-нет. 11-О. Остальные тесты оставляла на след. цикл. Пока у тебя нет как такового цикла просто выбрасишь деньги в трубу. Тем более мне, например, врач сказала пропустить и цикл восстановительный после уколов и следующий.
16 фев 2006, 17:49
Если честно то я уже измоталась (душевно) пока была в климаксе плохо сейчас чувствовала, а сейчас у меня на душе как-то неспокойно. всякие мысли лезут (придут месячные , не придут месячные, в прошлый раз была замерзшая беременность , уже становится страшно...)
16 фев 2006, 18:12
Думай о том, что все будет хорошо, а как иначе! Не знаю, что еще добавить, думать нам по-другому нельзя.
16 фев 2006, 18:21
Ре-ми я не беременела 5 лет и вдруг в этом году (о чудо)у меня это получилось само собой. Я тогда подумала ну наконец-то и я дождалась. А вышло что на 9 -ой неделе замер плод. Генетики по результатам сказали, что у плода было нарушение одной хромосомы.(сказали что с нами это не связано, что такое случается). Потом была операция (эндометриоз 2ст и киста) сейчас выхожу из климакса. А самой страшно если заберемению вдруг опять это произойдет. Может какие - нибудь анализы дополнительные сделать чтобы исключить ЗБ (хотя генетик сказал что не нужно)
16 фев 2006, 18:32
Mase, какой ужас ты пережила :(((( Какая то чудовищная несправедливость :(( Одно хорошо- ведь ты можешь беременеть! Это - точно. Если один раз получилось, значит, можешь, можешь!
Говорят, дефекты хромосом - редкий случай, вероятность повтория - ничтожная. Это просто ошибка природы, я думаю, генетик прав - в следующий раз будет по-другому - будет хорошо.
16 фев 2006, 19:16
Грустная история:( Но ты подумай какой у тебя сильный организм, ты смогла заБ с эндометриозом. У меня за 8 лет ни одной Б, только сплошное ожидание. Но мы же сильные, прорвемся, да!
16 фев 2006, 18:17
ну тогда, тем более, подумай, как тебе будет лучше, по ощущениям. Есть люди, которые утешаются, когда что-то делают - бегают на УЗИ, портят тесты, меряют БТ, тиранят врачей. Контролируют процесс и -успокаиваются.
Есть другие - которые устали от манипуляций и хотят пожить спокойно. Хоть чуть-чуть :))
Смотри, как тебе нравится.
Конечно, идеально было бы поехать и просто отдохнуть недельку!
Держись, mase, у тебя сейчас непростой период, многие, кто из климакса, также себя чувствовали - очень противоречивые чувства, полная неуверенность и страх. Но это скоро пройдет.
16 фев 2006, 18:23
Сапочка,Спасибо за поддержку!
17 фев 2006, 18:32
Всем хороших выходных!
17 фев 2006, 19:42
Девочки привет всем!
Я опять со своими М. к вам.Что то они у меня обильные какие-то в этот раз:-ООО
Я что-то не понимаю,почему?Ожидать то их я ожидада,но думала все скромненько так пройдет,а здесь заливает!
Что думаете???
И у кого были М.после 1-го укола,насколько они были обильные?
Ответьте,плиз.Поддержите!Чт-то я прям расстроилась:-(((
17 фев 2006, 19:52
у меня были обычные. Возможно, следующее:
интенсивность кровотечения зависит от индивидуальных особенностей, в т.ч. гормонов. У тебя сейчас с гормонами - полный швах, часть должна замолчать, другая- с этим смириться. Может, так.
Вообще, надо бы ко врачу сходить :(
17 фев 2006, 20:04
Да мне в среду 2-ой укол делать.Лишний раз как то не хочется к врачу идти.
Крапиву вчера вечером начала пить.
Аскорутин еще,наверное,можно присоеденить?Как считаешь?
17 фев 2006, 20:21
аскорутин-это ж витаминка, думаю, не помешает.
Вот нашла в интернет-инструкции:
"На ранних стадиях терапии Золадексом у некоторых женщин могут наблюдаться вагинальные кровотечения различной продолжительности и интенсивности. Эти кровотечения, вероятно, являются реакцией на снижение концентрации эстрогенов и должны прекратиться самостоятельно".
Очевидно, это твой случай.
Хотя у меня тоже было, но не интенсивнее, чем обычно.
17 фев 2006, 20:28
Спасибо за инфу.
Я все-таки надеюсь что это не кровотечение,а обильные М.
Слово кровотечение у меня панику вызывает!
17 фев 2006, 20:38
это одно и тоже. М. это тоже кровотечение :))))
кровь-то течет :))
Не бойся, всё нормально у тебя!
18 фев 2006, 21:19
Привет! Жду своего первого укольчика.На какой ДЦ Вам надо было колоть первый укол? Мне на 3? Это нормально? Пока ждали подтверждения анализов на аденомиоз- пропустили Нужный день. А в первый месяц после лапры и гистеры-можно заб? Я всё в чудеса верю, вот дождусь М.и тогда кольнусь в первый раз, а пока ещё надеюсь на чудо.
19 фев 2006, 13:12
Привет!
Я колола на 5-й.
У меня,кстати тоже 2-я лапара была в декабре.И после нее я все-таки решилась пролечить эндометриоз и аденомиоз.
Желаю тебе не дождаться этих М,а дождаться Б.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
19 фев 2006, 14:14
Да спасибо за пожелание. У меня лапра и гистера была 03.02. 2 недели вообще нельзя было, а потом доктор сказала что может лучше предохраняться. Будет видно права ли я была что ослушалась врача.Ну так уж меня червь сомнения подтачивал.Да я буду лечиться, но хоть в последний раз попробывала.:(
19 фев 2006, 15:27
А на какой дц лапару делали?
У тебя М. были после лапары?
19 фев 2006, 16:09
Делали сразу после М., так как уже не могли ждать. Цикл нерегулярный и М по 3-4 недели были.
19 фев 2006, 16:11
М после лапры ещё не были. Доктор сказала что примерно через месяц после лапароскопии будут.
19 фев 2006, 14:17
А как тебе аденомиоз нашли? Ведь его только после гистероскопии можно определить? Какое лечение назначили?
А первая лапра давно была.Диагноз после первой такой же был?
У меня первая лапра была в апреле, была только капсула. Сделали резекцию яичников. О так и не восстановилась, начали опять кисты рости.Сделали гистеру- и вот результат.
19 фев 2006, 15:31
Первую лапару делала 3года назад.Удаляли эндометр.кисту,прижигали эндометриоз.
Гистероскопию делала в 2004 в апреле.Где и подтвердился аденомиоз.А до этого его по УЗИ подозревали.
В декабре 2005года делала 2-ую лапару.Помимо эндометриоза оказались спайки и непроходимые трубы.(((
Вот теперь колю уколы.Мне назначили Люкрин.
19 фев 2006, 15:32
А какой диагноз тебе после лапары поставили?
19 фев 2006, 16:08
Уплотнённая капсула, трубы проходимы,левая сжалась. Аденомиоз- после гистероскопии. В выписке из больнице ещё написано-эндометриоз 3-4, но врач после лапры ничего не сказала, а когда я к ней пришла то сказала что специально написала Эндометриоз 3-4,так лекарства если подтвердится аденомиоз, будут на 75% дешевле. Так что если верить доктору, то у меня аденомиоз и капсула вокруг яичников.
20 фев 2006, 12:04
Привет! Укол рекомендовали делать на 1-2 день. Я делала на 2 :)))
После лапары -всё можно, даже заБ :)))))
19 фев 2006, 23:12
Девочки,не кидайтесь тапками...:-)))
Помню что этот вопрос уже обсуждался,но не помню что отвечали.
Надо делать 2-ой укол,но вот вопрос когда???
1-й делала в среду 25января,а 2-ой делать на 28-й день или через 28дней,те 21(вторник) или 22(среда)февраля???
19 фев 2006, 23:28
Сама таким вопросом мучалась.Мне врач сказала делать на 29 день.Очень простой отсчет-если ты первый укол сделала в среду,то все последующие будут по средам!Раз в четыре недели по средам.
А так хочется на 28 сделать,да?Чтобы время быстрее летело...
19 фев 2006, 23:58
Не я не из соображения "чтобы время быстрее летело":-)))
У меня другие соображения:-)))
Просто после 1-го укола в срок пришли полноценные М.Вот сегодня 5-й день,а в среду получается 8-й.
Вот и думаю!Может лучше во вторник!?
20 фев 2006, 00:30
Ну у меня тоже после первого укола была Мэ,это почти у всех.А в уколах главное,чтобы они строго делались раз в 28 дней и ,по-моему,ориентироваться на дни цикла здесь не стоит.А что твой врач говорит?Моя врач компетентна точно,она таких уколов уже, наверное, несколько тысяч сделала.
20 фев 2006, 05:51
Я делаю укол, в один и тот же день недели. Т.Е. тебе делать укол в среду. Меня тоже заливало после первого укола, я позвонила врачу, он сказал что это нормально, так что не волнуйся....
20 фев 2006, 12:10
Спасибо,значит так и сделаю!
В среду так в среду:-)))
20 фев 2006, 06:06
-
20 фев 2006, 12:24
Девчата, поделитесь опытом,не могу "расциклиться" - в голову постоянно лезут всякие мысли "почувствую О. или нет", "может попить боровую матку", "может сходить на УЗИ" и т.д.
Сегодня 43 день после укола. А как у вас дела?
20 фев 2006, 12:37
Злата не циклись! У меня последний укол был 23 сентября а О., причем мощнейщая, была 20 ноября. вот и считай! Так что рано напрягаться! У тебя приливы прошли уже? Если да радуйся жизни! Меня вот они уже достали.... И бессоница
20 фев 2006, 13:02
Злата, привет! Я тебя понимаю - хочется бежать во все стороны сразу :))))
Это значит, что ты реально выходишь из климакса :)))
А так- бери себя в руки, гони мысли прочь. Пойми, от того, что будешь суетиться и бегать на узи каждые полчаса -ни-ча-во не изменится.
Ну, почувствуешь ты О. и что? Купишь торт и шампанское? Украсишь квартиру шарами и флагами?
Нет, конечно. Просто будешь морочаться новыми мыслями "А была ли это О или почудилось?", "А если почудилось, то что это было?", "А если О, то в каком яичнике?" и т.д. Представляешь, в кого ты превратишься?
Вот в него: http://foto.rambler.ru/users/_dindin/museum/P9016593_2/

:)))
Зачем тебе пить Б.М., если у тебя и так все в порядке?
Сейчас самое главное -успокоиться, расслабиться и тогда всё получится. Это все врачи говорят. Не переживай, всё будет отлично!
20 фев 2006, 19:26
Злата,у меня после последнего укола ЯБ пошел на 47 день,а овуляция(если была),то где-то на 50.Так что не упусти момент!Я вот тут поначиталась,что овуляция где-то на 60-65 день только примерно наступает и уже думала в Москву рвануть по делам(сама я из Украины),типа пока дни не подходящие для зачатия,можно и без мужа побыть,а тут ЯБ каааак полился,я даже поездку отложила и принялась за мужем бегать :)
Правда,сомневаюсь,что что то из этого вышло :(
20 фев 2006, 13:12
Всем доброе утро! Объявление!!!!!!!!
В связи с регулярным появлением топов типа сегодняшнего: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=578528&m=2
и прибытием в наш топ новичков, настойчиво предлагаю освобождать нагретые места и отселяться в форум "беременность", а то новичков скоро будет некуда рассаживать.
Чего мы тут застряли -то?
Или это как в мульте про Винни-пуха - "Сразу никто не уходит!!! В гостях так не принято....".
Понятно, что у нас приятная компания, душевно и всё такое, но пора и честь знать :))
20 фев 2006, 15:50
Руками и ногами "ЗА"! Впервую очередь отправляем тех, кто уже основательно оклемался от климакса ( т.е. прошло 3 и более циклов)Начнем с Сапочки,Киры,Ре-ми и как пойдем полосатиться!!!!!!!!
20 фев 2006, 13:26
Девочкиу меня вопрос: у кого как с циклом после выхода из климакса. Я вот вышла 16.01 и сегодня 35 ДЦ. 09.02 (25 ДЦ) ходила на УЗИ был ДФ 19, но по БТ постоянно 36,6. И еще вопросик: в ановуляторном цикле фоликул не ростет вообще или может дорости до каого-то уровня и просто перестать рости.
20 фев 2006, 15:53
У меня первый цикл был 28 дней вместо 26. Остальное все классически: О на 14ДЦ, БТ всю 2 фазу 37,2-37,4. Только толку от этого 0! Поэтому в этом цикле зачинаю наобум :)
20 фев 2006, 18:40
может расти, но не лопнуть, а регрессировать.
С циклом у меня вроде нормально: 28, 29, 30 дней :О. Раньше было 27-30. Но мне и уколов мало делали, всего 2
20 фев 2006, 23:38
А у меня было6 уколов. Мне прям страшно уже становится. Хотя у меня всегда цикл не регулярным был. И мой Б цикл был как раз ооочень длинный, О была где-то день на 45. Очень уж хочется надееться что все же О случиться.
Интересно, а у девочек у которых было по 6 уколов как?
20 фев 2006, 16:04
Девочки, я тут выше уже писала про своё лечение, про климакс и выход из него. И про узи.
Узистка сказала, что вот-вот начнутся месячные.
Прошла почти неделя - а их нет.
Грудь увеличилась и болит уже недели две. Признаков климакса тоже нет 2 недели или чуть больше.
Меня интересует вопрос, как скоро пойдут месячные?
То есть из климакса я по ощущениям вышла, но месячных-то нет?
как это было у вас - расскажите, как долго болела грудь (у кого болела).
P.S. Для тех, кто посоветует мне померять базальную, - память у меня, дорогие мои, ни к черту, все время забываю сделать это.
21 фев 2006, 11:38
Девочки, померяла сегодня базальную - 37.2
Я конечно понимаю, что без динамики нифига не понятно. Но собираюсь мерять дальше.
И еще вчера яичник потягивал левый, на котором кисту вырезали. Очень похоже на овуляцию.
Но тогда я ничего не понимаю. Узистка сказала, что четко выраженная вторая фаза (то есть овуляция уже была??), мол, ждите со дня на день месячных. Не доверять ей не могу - оч хороший спец.
21 фев 2006, 11:56
Выход из климакса в нашем топе занимает от 60 до 100 дней от последнего укола, в среднем.
С учетом узи я б советовала не волноваться еще недели 2.
Смотри сама:
"Сказали - вот-вот месячные начнутся. Эндометрий 11 мм. Яичники в норме. В правом доминантный фолликул 12 мм. Все красиво - цитирую слова врача)".
В принципе, налицо некоторое противоречие между "М. вот-вот начнуться" и "Доминантный фолликул-12 мм". Эндометрий 11 мм -тоже не слишком большой для М. (я слышала, что мин.12-15 мм должно быть. Жаль, не написали, эндометрий в какой фазе.
Имхо, исходя из ДФ недавно (после узи) могла быть О, соответственно + еще недели 2. "Вот -вот" наверное, понятие растяжимое :))
Грудь болела тоже, довольно долго :)
21 фев 2006, 12:43
В принципе, налицо некоторое противоречие между "М. вот-вот начнуться" и "Доминантный фолликул-12 мм".
А в чем противоречие?
Насчет фазы - она сказала вторая фаза.
21 фев 2006, 12:48
А мне врач сказала - что до 90-120 дней можно ждать М - это максимум
20 фев 2006, 19:22
Девочки,я тоже за расцикливание.Только не получается!Я вот подумала,ведь чтобы расциклиться надо перестать на еву ходить,тк здесь только и разговоров что об О,БТ,ЯБ и прочем.Получается,как только заходишь,сразу и зацикливаешься!:)))
20 фев 2006, 19:54
Согласна с тобой на все 100% :)))
Но надо так: заходишь на еву - немного зацикливаешься, выходишь - сразу расцикливаешься :))
Ну я думаю, если кто решит расциклиться и на еву не ходить, то мы на него (на неё) не обидимся.
Мы ж за свободу расцикливания ?! :)
21 фев 2006, 00:39
Привет,дорогие девочки! Я здесь новенькая,принимайте;-))
Хотя,мне скорее не в беременность,а в климакс.На прошлой неделе сделала лапару,со следующих месячных нужно колоться золадексом полгода...Вот так. Так что ребеночек откладывается.
Но с огромным удовольствием я буду следить за тем, как вы делаете тесты,чихаете на остальных девчонок и становитесь будущими мамочками!!! Это обязательно произойдет!
Сегодня настроение вроде ничего, а сразу после операции и диагноза-хреново.Активничала я недолго, полгода, но по узи заподозрили эндометриоз и нашли кисту-решила делать лапару.
Я почитала что вы пишите и поняла, что немногие лечаться золадексом.Почему? И почему 3-4 месяца, а не полгода?
Вот,думаю, может до следующих месячных попробовать? Хотя врач сказал, что нет.У меня нашли множественные очаги эндометриоза на брюшине, связках и яичниках. Что скажете???
21 фев 2006, 01:12
Привет!Добро пожаловать!
Я вот тоже лечилась Золадексом,это один из самых лучших препаратов этой группы.Так что сомнения прочь!
Очень хорошо,что ты во время начала лечение,я вот пошла на операцию спустя полтора года после начала попыток-сколько времени потеряно.Беременность с эндометриозом-это лотерея,может повезти,а можешь и ждать годами.Как по мне,так лучше пролечить-и в бой!
Я тоже все надеялась,что случиться чудо и все произойдет само собой,но пришлось активно дейстововать.
Могу тебя приободрить вот чем :)))) После уколов я стала таааакой женщиной!Никаких болей во время секса(из-за них раньше страдала),либидо зверское,и оргазм сумасшедший!Я получаю столько удовлетворения сейчас,что даже перестала сетовать на судьбу из-за климакса!
21 фев 2006, 10:40
Сэтти,привет! Ну приободрила так приободрила;-))) Это ты уже после климакса или еще в нем?
21 фев 2006, 13:39
Принимаем, привет! :))
Молодец, что поправляешь настроение и настрой!
Очень тебе повезло, если можно так выразиться, что кисту быстро нашли! Ты только представь - выиграла, минимум, полгода. Молодец!
Мне, к сожалению, нашли кисту только через полтора года "попыток", а ведь могли бы и раньше :(
Насчет лечения: при энд-зе, в основном, назначают климакс. Это самое эффективное лечение считается.
Логика, примерно, такая: у кого больше энд-з- тому больше уколов, у кого меньше - тому и уколов меньше. Но еще имеет значение личное убеждение врача- одни считают, что 4 укола оптимально, другие -6, третьи -3 и т.д. В общем, дело сугубо индивидуальное.
Золадекс - это просто один из группы препаратов для лечения энд-за, их много, а действие - одинаковое.
Есть еще Дифферелин, Бусерелин, Люкрин-депо и другие. Они аналогичны Золадексу, но дешевле.
Назначение препарата тоже -на усмотрение врача, как правило. Но смысл у них один и тот же.
21 фев 2006, 04:18
Девочки, спасибо, за поддержку - убедили, нет смысла зацикливаться - надо получать удовольствие от настоящего. Я вчера уже последовала совету и пошла покаталась на коньках.
А приливы стали короче, но еще немного достают. А это говорит о скором выходе.
21 фев 2006, 13:45
Правильно, молодец!
Покаталась на коньках - поддержала олимпийскую сборную :)))) Я тоже катаюсь ;)
21 фев 2006, 10:42
девочки,я не смогла открыть ссылки, которые постаила в начале топика Саочка, а как хотелось почитать счастливые истории;-)))
21 фев 2006, 13:44
Это архив глючит, его почти всегда глючит :(
Краткое содержание архива "все забеременели" :)))
Когда архив разглючит обратно, сама увидишь :))))
21 фев 2006, 11:27
Всем привет! Дорогие мои, (кто уже не один месяц со мной в топе)помогите
21 фев 2006, 11:35
Нервы ни к черту! Отправила сообщение не дописав! Не пойму что со мной. Душевное состояние -хоть плачь,физическое - живот болит, грудь болит (сегодня 65-ый день). Что это М или О? И еще ни как не могу понять что означает "ЯБ"?
21 фев 2006, 11:42
Я с теми же проблемами!!!!
Смотрите мое сообщение выше!
У меня где-то 60-й день. И я после 6 уколов Золадекса!
21 фев 2006, 13:16
Привет!
Мне кажется, если "хоть плачь", "живот болит" и "забыла дописать" налицо, то это ближе к "М", чем к "О".
У меня эти признаки появляются к М., включая чудовищную рассеянность.
"ЯБ" - это "яичный белок" - такие специфические выделения накануне О., похожие на свое название.
Предмет гордости любой хочушки :))
21 фев 2006, 12:04
Девочки,кто был на лапароскопии, подскажите, с какими анализами к врачу надо приходить? Что уже в первое посещение желательно иметь на руках? (что бы время не терять зря)???????
21 фев 2006, 13:21
Строгого списка нет.
Основные анализы для лапары сдаются после визита ко врачу и по его указанию. Помимо перечня анализов, который бывает разным, надо иметь ввиду, что анализы крови -мазки и тп. действуют около месяца, так что сдавать их надо в канун лапары.
Я приходила с тем, что было: узи, гормоны, спермограмма, БТ, все остальные мед. документы, что были.
Заранее я бы не советовала сдавать что-либо так как двойной риск: ошибиться с перечнем анализов и просрочить анализ.
Исключение: резус и группа крови -они не стареют :))
21 фев 2006, 14:22
Сапа, спасибо.

Не буду торопить события, схожу с УЗИ (больше нет ничего, остальное все очень старое), а там уж, что она назначит, то и буду сдавать. Хотя нет, наверное еще гармоны сдам, для душевного успокоения :-)
21 фев 2006, 15:03
не за что :))) Когда идёшь ?
21 фев 2006, 19:26
Пойду в это воскресенье к Геворкян. А завтра пойду сдам гормоны (эндокринолог их аж 19 штук набрала мне для сдачи) и ЗППП (мазок+кровь). По деньгам, так одно разорение получается, прям кошмар.
21 фев 2006, 19:30
19 ????!!!!!!! :))) А столько бывает? :)))
Это сколько же крови из тебя отсосут (извиняюсь за глагол) ?! :))
Держись, Марин!
21 фев 2006, 20:45
1. Лютеинизирующий гормон - ЛГ
2. Фолликулостимулирующий гормон - ФСГ
3. Эстрадиол (Е2)
4. Пролактин
5. Прогестерон
6. 17-ОН прогестерон
7. Дегидроэпиандростерон-сульфат - ДЭА-S04, ДЭА-С
8. Тестостерон
9. Глобулин, связывающий половые гормоны
10. Трийодтиронин общий - Т3 общий
11. Трийодтиронин свободный - Т3 свободный
12. Трийодтиронин общий - Т4 общий
13. Трийодтиронин свободный - Т4 свободный
14. Тиреотропный гормон - ТТГ, тиротропин
15. Tиреоглобулин - ТГ
16. Кортизол - гидрокортизон
17. Антитела к тиреоглобулину - АТ-ТГ
18. Антитела к тиреоидной пероксидазе - АТ-ТПО
19. T-Uptake - Тироксин связывающая способность

Вот ее список. Сказали в лаборатории, что кровь брать будут только один раз на все эти гормоны.

А эндокринолог сказала, что это все надо сдать на 5-тый день МЦикла. Вот и я думаю, не много ли????

+ еще УЗИ щетовидки.
21 фев 2006, 12:43
Здравствуйте девочки! Разрешите к вам присоединиться - только после лапары - Эндометриоз 3 степени, спаечный процесс 4 степени и т.д., климакс на 6 месяцев Золадексом - все только начинается - жду первых М чтобы начать лечение - также как и Guramka. Эх, как бы в климаксе крышу не снесло - я итак человек неспокойный.
21 фев 2006, 13:52
Привет, заходи, располагайся :)
Хорошо, что лапара -позади. Для меня это самое страшное было :О
Только ты неправильно пишешь, надо так:
БЫЛ энд-з 3 степени (его же прижгли, он уже не 3-ей),
БЫЛ спаечный процесс (спайки удалили, теперь их нет)
:)))
Крыша, надеюсь, устоит. Мне показалось, что в климаксе наибольший риск для крыши - это неприятности от приливов, сухостей, жажды и раздражительности. Зато мало волнуют вопросы "планирования".
Держись, мы с тобой!
21 фев 2006, 17:47
Спасибочки! Дай Бог всем Вам и нам розовеньких малышей:) Правильное замечание - все это было - теперь все чистенько! Только мне врач сказала предохраняться первый месяц после укола - а как же вот этот цикл - который до укола? Я же тоже могу на нем :) попасться:) у меня сегодня 11 ДЦ и секса ох как хоца:)
Подскажи плз. надо и сейчас тоже предохраняться - врач -то об этом цикле ничего не сказала?
21 фев 2006, 18:06
Вот и отлично :))) И вам таких же малышей и малышек :))
В месяц сразу после лапары мне прописали половой покой сроком 1 месяц :(. Я его не соблюла до конца:), но ничего не получилось, т.к. правильные дни пропустили.
Слышала, что половой покой после лапары прописывают врачи- по разному- кому месяц, кому 3 дня, кому 2 недели.
Ты вполне можешь "того", но, желательно, с разрешения врача :)))
21 фев 2006, 18:43
Привет!мы с тобой скоро в климакс вгоняемся,только вот у тебя все как надо, а у меня сплошные непонятки;-(((())))) Мне, почему-то, со второго цикла на уколы.А в этом цикле, я думаю, а что если не предохраняться? Глядишь,и на игду не надо будет садиться;-))) Что думаешь?
22 фев 2006, 09:53
Да вот и я думаю - можно ли? Ведь доктор мне ничего не сказала про этот цикл. Смущает только одно - аденомиоз - его не трогали -а это ведь эндометриоз в мышцах матки - как он себя поведет в случае Б? Но думаю - этот цикл предохраняться не буду наверное - а вдруг:) Ты тоже держи в курсе - как там - будем вместе переживать все тяготы климакса:(
21 фев 2006, 13:02
И еще вопрос - какова вероятность напасть на поддельный Золадекс? - Кто-нибудь попадал?
21 фев 2006, 13:54
заказывала по Интернету, нормальный был :О
Вроде, никто не нарывался
21 фев 2006, 15:09
девочки,Сапочка и другие!Я опять в прострации.Напомню-скоро буду лечиться золадексом,но вопрос КОГДА???? Мне хирург (ПОПОВ)сказал, что не с ближайших месячных, а со вторых!! Но почему же так? Ведь он может опять разрастись?Всем с перых назначают лечение...а мне вот так... Самое обидное, что у меня уже 3 день месячных,а я думаю вдруг упускаю время-и нет времени посоветоваться с другими врачами...
Вы с первых месячных лечились?
21 фев 2006, 15:22
Привет!
А он не объяснил почему не после первых М.начинать колоть?
Может он хочет чтобы ты месяц сама попробовала?
Я колола на 5-й день цикла.Так что можешь и успеть к другому врачу сходить.
А Попов это который Александр Анатольевич?
Если он где лапару делала в МОНИИАГе или Москворечье?Что про доктора можешь сказать?
21 фев 2006, 16:04
Привет!Попов в Питере-Петр Алексеевич.Он не сказал почему со второго как я ни спрашивала. Вроде что-то говорил про восстановление и тд,но я не поняла,так как отходила от наркоза.
Сейчас ему позвонила почти что в слезах-говорю как же так, все говорят в первого,в инете написано с первого и тд- а он -ну вот пусть тебя интернет и лечит;-((( СказалЮ что месяц ничего не изменит..Я вот думаю, если ждать месяц, так может попробовать самой? Хотя я у него спрашивала, он говорил, что не получиться после операции.
А что колоть я тоже не решила.Он говорил выбирать самой, но советовал Зорладекс, так как он старый и поверенный, а смысл ведь один?
21 фев 2006, 17:15
В принципе, один месяц, действительно, ничего не изменит - эндометриоз НЕ вырастет, поезд не уйдет.
Поэтому, расстраиваться, наверно, не надо.
Смысл лекарств один, Золадекс самый старый и проверенный, от других препаратов тоже хорошие результаты.
Единственная на сегодняшний день беременюшка из нашего топа использовала Люкрин, а не Золадекс :)
Интернет - больная мозоль любого врача :))
Попробовать, мне кажется, можно.
21 фев 2006, 18:38
Да....что творится.Вот если бы он мне объяснил почему со второго цикла, тогда ладно, а так...Похоже выбора у меня все-таки нет. лечиться я решила золадексом (наверное;-))а он только с первого дня, у меня же 3, так что смиряюсь...
Про диферелин он даже почему-то не говорил...
21 фев 2006, 18:50
Ладно, не расстраивайся! Мне кажется, некоторая скрытность -показатель хорошего врача. Настоящие профи не растолковывают каждый шаг "чайникам", вроде нас с тобой :) Зато у тебя есть шанс вообще обойтись без лечения. Ты же можешь заБ. в этот месяц ?!
22 фев 2006, 00:25
сапочка,а как думаешь,если свершится чудо и удастся забеременеть,как это повлияет на беременность?Ведь эндометриоз только приглушен,но не убит? Вроде пишут, что бывают и выкидыши и замершие...
22 фев 2006, 11:21
Вряд ли повлияет.
Предполагается, что очаги энд-за выделяют какие-то не полезные вещества, но чтобы это повлияло на здоровую Б. масштабы энд-за должны быть Ого-го! У нас все скромнее. Было :)
Да и вообще энд-з диагностируется чуть не у 80% женщин, и большинство отлично беременеет, рожает и делает аборты даже не зная о его существовании.
Это мы только знаем и морочаемся :)
21 фев 2006, 18:51
Понятно!Я думала Попов из Москвы. :-)))
Слушай,не расстраивайся.Я тоже не после первых М.начала колоть уколы.Начала после 2-х,тк проблемы были,плохо себя чувствовала.
Действительно месяц ничего не изменит,попробуешь,а может все получится :-))
И не надо будет уколы колоть!!!
А по поводу выбора препарата мне врач так сказал:"Все они идентичны.Выбирай любой."
Когда я спросила его совета он посоветовал Люкрин.Объяснил так.Золадекс хороший,но не оправданно дорогой.Декапиптил капризный в перевозке и хранении.
Так что смотри сама!Что твой врач посоветует и к какому больше душа лежит!
21 фев 2006, 15:46
с первых :О Действительно, зачем ждать лишний месяц? Если только чтобы "попытаться" заБ. и избежать климакса вообще ? Чем доктор объясняет?
21 фев 2006, 15:40
Привет!После лапары,Я спросила у врача,могу ли Я забеременнить до М,он сказал что маловероятно.Мне укололи укол на 5день цикла.Может ты своего врача не правельно поняла?Чем быстрее начнешь лечение,тем лучьше
21 фев 2006, 18:27
Сапочка, Михала и все девочки - привет! УРА - я опять в инете, но пока из дома. Я опять к вам в форум - после лапары. Когда все "прогрессивное человечество" отмечало День Св.Валентина у меня как раз была операция :-)
Напомню, что меня врачи в климакс "загнали" ДО лапары (почему-то на форуме очень редко такое встречается у девочек). И, к сожалению, хирург настоятельно советовал доделать все 6 (!) уколов -типа курс такой....Эх!:-( Хотя по выписке из больницы я ничего особо сташного у себя не вижу, чтобы так долго в климаксе "сидеть". По-крайней мере слова "эндометриоз" там вообще нет - но может появится по результатам гистологии??
21 фев 2006, 18:54
Приветище! Поздравляю с лапарой! С прошедшим Валентином! А больше всего - что в выписке нет слова "Эндометриоз". Как правило, его видно невооруженным глазом, так что у тебя, видимо, ттт, стучу по дереву, через левое плечо, он сгинул :))))
По результатам гистологии лечение могут подкорректировать, чего тебе искренне желаю!
22 фев 2006, 06:29
Привет! Поздравляю! Что врач сказал по поводу труб? Когда разрешил пробывать делать детишку? Спайки были? Спрашиваю т.к. хочу выявить закономерность: эндометриоз-спайки... У меня спайки ого-го какие были! Верю что ты у нас первый кандидат в беременюшки....
22 фев 2006, 11:22
тогда я тоже в закономерность :). Энд-з - спайки :(
Хорошо, что всё отрезали!
22 фев 2006, 16:13
Приветик! спасибочки за пожелания! Вот чего у меня в выписке написали:
Лечение: Лапароскопия. Двухсторонняя цистэктомия (это как я понимаю как раз удалению 2-х кист). Рассечение спаек тоже, к сожалению, было, т.к. оба яичника были увеличены за счет кист и подпаяны к заднему листку широкой связки. Что за листок такой - не знаю:-) и еще сделали зачем-то гистероскопию, маточные трубы проходимы (мне про эти самые трубы орали в ухо, чтобы разбудить от наркоза).
А детишек пробовать заводить только после окончания уколов конечно...
24 фев 2006, 11:13
А у меня эндометриоз 2 ст., а ни одной спайки не нашли на лапаре, тьфу-тьфу , но правая труба непроходима-непонятно,сказали возможно из-за спазма и особо не заморачиваться по этому поводу. Я два года назад делала проверку труб все было в порядке!
21 фев 2006, 21:03
Девочки, привет! Долго мучилась когда делать 2 укол на 28 или 29 ДЦ, открыла топик и сразу все стало понятно, как будто для меня писали. Как здорово, что есть откуда взять инфу и с кем кроме врачей посоветоваться!
Так-что в четверг 23 февраля - 2 укол и последний!
Особых признаков пока (тьфу-тьфу) не чуствую.
22 фев 2006, 11:24
:))) Ура последнему уколу!
22 фев 2006, 06:46
Девочки, я ведь вас каждый день читаю, а писать не могу.... Вымотал меня этот климакс, мужу плачусь, он говорит я понимаю, а я про себя думаю ни хрена ты не понимаешь... Он мне: ты же с июля месяца все это терпишь, осталось совсем чуть - чуть и т.д. Я умом всё понимаю, (как та собака),а сделать с собой ничего не могу.... Бессоница у меня, я не сплю уже недели две, можно сказать совсем. И вообще такое состояние паршивое, я уже хочу только одного, чтобы закончился весь этот климакс с приливами, бессоницей, отсутсвием желания и т.д. На меня друзья, коллеги смотрят как на больную, раз и ни с того ни с сего покраснела вся, потом обливаюсь... У меня такое чувство что это никогда не закончиться... Я просто не верю, что это когда-нибудь может закончиться...... АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!
22 фев 2006, 10:01
Михалочка,миленькая! Ну потерпи еще немного!Ты так много уже прошла,остался последний рывок!И скоро это закончится. Я же тоже долго выходила из климакса - 105 дней!!! Обязательно пей валерьянку, на ночь стакан теплого молока с медом и капельки успокоительного!!! Держись!!
22 фев 2006, 11:39
Бедная Михалочка! Потерпи еще немножечко! Как же я тебя понимаю :( Я даже в гости особо не ходила, чтобы не потеть прилюдно :((. Брррр, как вспомню, так вздрогну :((
Когда всё вот так сваливается - кажется, никогда не закончится. Но ведь закончится! Обязательно!
А главное, эти муки климакса обязательно компенсируются. Знаешь, как некоторых беременных прёт от секса? Нас тоже попрёт! Желание вернётся, еще лучше, чем было!
несмотря на дрянную погоду, постарайся побольше гулять -я в выходные на даче, на свежем воздухе и в приятных хлопотах совсем не замечала приливов :о. Думала, что у них тоже выходные... :)
Держись, уже очень-очень скоро!!!
22 фев 2006, 13:10
Да,бедные девочки!!! Мне просто страшно становится,мне ведь только начинать! Я сомневаюсь, что сейчас удасться забеременеть-врач сказал,практически исключено.
У меня лечение выпадает на лето,работаю я в туризме-гидом,летом в музеях приедставляете что творится. И без приливов некоторые в обмороки падают. Вот думаю, может мне сразу того или потом;-))))? Неужели все так сложно переносят?И нет спасения?
22 фев 2006, 13:13
А ты в Питере кажется? у вас же нет такой жары вроде?
22 фев 2006, 13:23
летом бывает...но даже без жары представь Эрмитаж,группу 30 человек,рядом еще человек 100,все орут,я тоже, чтобы перекричать других..Короче, сумасшедший дом.Еще прошлым летом мне было хреново, а что же этим будет?
тебе тоже 6 уколов?
22 фев 2006, 16:29
Guramka, не боись! Не так все это может быть страшно, действительно климакс этот все по разному переносят. У меня, например, бессонницы нет никакой и в помине. А приливы - ну да бывает иногда жарковато становится, но это буквально на минутку-две, а потом все нормально.
А мне еще 4 укола "пережить" надо...
23 фев 2006, 15:40
Юля,Я тоже находилась в климаксе летом,живу в Сочи,жара была жуткая.В квартире пришлось установить кондеционер.Пережила ведь,и у тебя все будет хорошо.Удачи!
22 фев 2006, 13:06
Зайка, ну прямо напугала, у меня еще все впереди - а уже не хочется. у тебя же уже конец - так что выше голову:)
22 фев 2006, 13:14
Алис,что же нам делать? Как читаю про мучения девчонок, так хочется все бросить и не лечиться...
А по-поводу удачи в этом цикле я сомневаюсь. Мне врач сказал, что почти исключено забеременеть -но это мне, может у тебя получится! сегодня померяла базальную-36.8-а у меня 4 день, многовато. Думаю яйцеклетка просто не разовьется... Да и яичники все покореженные-с прижжеными очагами эндометриоза...так что грустно...
22 фев 2006, 13:22
Знаешь - все может быть - мне тоже яичники от очагов энд-за почистили - так что - не знаю, что там, а на УЗИ врядли пойду, но секс будет точно:) А насчет климакса - мрачно конечно, но зато я теперь знаю, что лечить и в чем причина - (4 года лечений коту под хвост) - это дает много сил и уверенность, что после все получится:) Так что:) Волю в кулак и вперед:)
22 фев 2006, 13:24
Алис, а чем ты будешь лечиться? Каим лекарством?И где ты живешь?
22 фев 2006, 13:34
Золадексом - и тоже 6 месяцев - первый укол планирую где-то послее 10 марта, а живу в Таганроге (Ростовская обл) - у нас тут жара - так жара, я и без климакса в обмороки падала, но не думаю, что будет все так плачевно, пока больше заботит финансовая сторона вопроса, и нервы - я и так много нервничаю, а если климакс усугубит ситуацию - надо будет добавлять препараты успокоительные.
22 фев 2006, 13:36
Guramka, а какой степени у тебя был энд-з? У меня 3 степень - поэтому и полгода колоться.
22 фев 2006, 14:41
У меня,думаю,тоже. Мне степень почему-то не поставили-написала распостраненный и множественные очаги там и там-на брюшине,яичниках и связках.Вот такие наши дела;-(((
Я тоже,наверное,золедексом. Сейчас у меня 4 день месячных (которыз кстати почти нет),цикл 25-26 дней, то есть чуть позже чем ты уколюсь.так что ты первоиспытатель;-)))
22 фев 2006, 13:15
Девочки, спасибо за поддержку, всё я понимаю.... Но ничего не могу с собой поделать, наверное бессноница сказывается. Вот я и новеньких напугала своим жутким состоянием. Постараюсь настраиваться на весну, на солнышко....Спасибо вам, эх, чтобы я без вас делала!!!!
22 фев 2006, 13:59
Конечно, это бессоница :( За новичков не бойся, думаю, они на тебя не в обиде. Это даже хорошо, что они теперь знают, с какими трудностями могут столкнуться. Предупрежден - значит, вооружен :)
Шлю тебе много-много солнышек ☼ ☺☼☺☼☺☼☺☼☺☼☺☼
22 фев 2006, 13:59
эх, солнышки немного кривоваты :)))
22 фев 2006, 14:06
Сапуля, мне от одного твоего ника хорошо и весело становиться:)))Солнышки поймала, но когда мы уже от кого нибудь из наших чихи ловить будем?! Вопрос пока остается открытым....
22 фев 2006, 14:16
да, это такой специальный, веселящий ник :)))
С чихами, подозреваю, у нас получится "То пусто, то густо" ;). Пока пусто, зато потом кааааааак пойдет эпидемия!
22 фев 2006, 14:44
Мы не в обиде;-))) Будем наблюдать все эти месяцы как вы от нас уходите;-))) с животиками!!! И набираться хороших впечатлений!
А ник,Сапочка,у тебя просто шикарный!!! Я его вспоминаю,даже когда не в инете!
22 фев 2006, 15:42
Нас не испугать:))) Я вот думаю - хорошо бы была бессонница - а то я всегда и везде спать хочу - надоело. Или днем чувствуешь себя все равно как "мочалка"?
23 фев 2006, 15:30
Михала,попробуй попить Персен,мне помогло
22 фев 2006, 16:43
Новенькие и Михала!Девочки!
Я спасалась от приливов и бессоницы Нервохелем(гомеопатия).Без него у меня бы крыша поехала.Стала принимать его еще перед лапарой,и продолжала в течение всего климакса(и до сих пор).Так вот,там в аннотации написано иногда делать перерывы в приеме,я делала перерыв на 2 недели-сразу приливы стали просто ужасные,в несколько раз сильнее,чем с этим лекарством,истерики,бессоница и тд.

А сейчас у меня уже 60 день после последнего укола,недавно бросила опять принимать это лекарство и опять приливы пришли(правдо слабенькие) и бессоница,представляете!Так вот я решила его до месячных принимать.

Оч помогает,советую от всего сердца!!!!
22 фев 2006, 16:49
В плане подбадривания могу сказать,что я во время климакса регулярно три раза в неделю плавала по полтора-два километра.Так что никаких обмороков не бояться!

А настоение плаксивое и нервишки можно и травками поддержать!
22 фев 2006, 17:09
Спасибочки! Обязательно попробую Нервохель - потом напишу:)
23 фев 2006, 14:55
Алис, привет!А сколько дней у тебя после лапары прошло? Мне делали 15 февраля.И как-то сексом я побаиваюсm пока заниматься;-))) А ты как?
24 фев 2006, 09:37
Привет! А мне тоже 15го :) - одновременно :) у меня тогда был 5 ДЦ - так что сексом собираюсь все равно:) вдруг залет:)
24 фев 2006, 17:23
Надо же,одновременно;-)))
Я тоже попробую,как хочется,чтобы случилось чудо!
А у тебя нет мыслей по-поводу того,чтобы совсем не лечиться?несколько месяцев?
Вот хочу бывалых спросить,что думают..
24 фев 2006, 19:08
Неее, такие мысли мне даже в голову не приходят - я столько лет лечила непонятно что - что сейчас - когда причину знаю - буду с ней бороться до конца - каждый месяц на счету.
23 фев 2006, 14:52
Спасибо, сэтти! Я и попробую эту гомеопатию..А чем ты лечилась?В смысле, что колола?
22 фев 2006, 19:33
Всем привет!
А я сегодня 2-й укол сделала! Вот!:-)))
22 фев 2006, 20:16
Девочки,жор напал страааашный!Помогите,что это такое?Во время уколов аппетит был в пределах нормы,даже чуть занижен,зато где-то с неделю уже(сегодня 60 день после посл укола),простите,жру как свинья!
Это при том,что я вообще-то после шести вечера воздерживаюсь от приема пищи,а тут прямо трясет-картошку жареную и колбасу подавай наночь!Раньше такое перед Мэ было,но не неделю же,а пару деньков.А так и раскабанеть можно!

Колитесь,у кого такое было!И это надолго???
На беременность не намекаю,не думайте,чувствую- в пролете.
22 фев 2006, 22:07
Сэтти, я думаю надо кушать, раз так прет жор:))) С кем не бывало. Не отказывай себе в удовольствии, потом спортом позанимаешься:) Организм перестраивается и просит мням-мням.
24 фев 2006, 09:38
Точно как перед М
26 фев 2006, 12:38
Привет! Это возврат к нормальной человеческой жизни :) сначала пробуждается банальный жор, потом сексуальный аппетит, а потом -чувства, близкие к оргазму :О :))
У меня тоже был жуткий жор, абсолютно без последствий для фигуры, надолго или нет -не помню. Субъективно- недели 2.
Беременность -не исключена :)
22 фев 2006, 21:40
Девчата, я тут к экошкам закидывала, вдруг Вам интересно будет:

Девушки, мне сегодня в Центре Планирования дали программу Дня Открытых Дверей, который проводится в рамках программы "ЗАРождение", посвященный планированию семьи и лечению бесплодия.

В программе:
- выступление врача-репродуктолога
- ответы специалистов на наши вопросы
- перерыв на кофе
- демонстрация информационного фильма

Состоится 24 февраля 2006г. в 13 часов
по адресу: г.Москва. Бережковская набережная, д.2. гост. "Рэдиссон Сас Славянская", 2 этаж, зал "Толстой/Пушкин".

На программке написано, что вход бесплатный.

Вдруг кому-то будет интересно, в интернете этой информации вроде бы нет.
24 фев 2006, 17:28
Привет девченки. Я здесь в первый раз, замучили сомнения я из Владивостока. Мне сделали последний укол 30 января до сих пор нет месячных, состояние полный отпад, надоело, когда же это кончится. (всего было 3 укола). Кроме эндометриозных очагов и кист больше нечего не было. У кого и когда начинались месячные. Давайте поговорим.
24 фев 2006, 17:40
Привет! Мне только начинать лечиться,но я прочитала, что писали другие девочки. Все это есть в топике,уже обсуждали чуть раньше. Как я поняла гдето 70-80 дней после укола
24 фев 2006, 18:17
Не волнуйся и не жди М, еще очень рано. После укола должно пройти время равное примерно от 70-100 дней. Если у тебя укол был 30 января, то М нужно ждать в апреле.
25 фев 2006, 16:15
Привет! Я тоже из Владивостока, прошла курс лечения из трех уколов,а М. начались на 105 день. Так что не переживай, они никуда не денуться! А как с приливами,давно закончились?
24 фев 2006, 17:38
Девочки,хочу всех спросить!!!
Мне начинать лечиться со следующих месячных(лапара была 15 фквраля),я что если взять и не лечиться? Что будет? Были ли у вас такие мысли? Не пожалели,что начали лечиться? Ведь может удастся и так забеременеть?
24 фев 2006, 18:39
Сложный вопрос. У меня даже время не было подумать. Пришла продлевать больничный после лапары, а меня под ручки и колоть:) Врач сказал: «Быстро в аптеку за лекарством и будем колоть, чем быстрее, тем лучше». Пришла я домой за деньгами и тут у меня начались тоже сомнения, думаю, пойду завтра. Позвонила врачу, а он говорит: «Никаких завтра».
Решать конечно тебе, если ты доверяешь своему врачу, то надо его слушать. Никто на 100% не будет утверждать, что лучше - делать или нет. Думаю, что в ближайшее время лечение принесет всем нам результат в виде долгожданной беременности:)
24 фев 2006, 22:19
Я думаю если врач сказал что надо колоть,значит надо.Тем более как ты написала "множественные очаги".
Я ,например,в декабре делала 2-ю лапару.После 1-ой уколы колоть испугалась,понадеялась что все получится.Но увы ничего не получилось.Пробовали 3 года.
Так что думаю не стоит сомневаться!Не боись,все будет хорошо :-))).
24 фев 2006, 22:34
Юль,только тебе решать.Прислушайся к своему внутреннему голосу,что он тебе подсказывает?
Моя подруга забеременнела с эндометриозом,с первой попытки.
У меня были мысли не лечиться,а когда начала,то были мысли бросить уколы.Но мой врач сказал-тебе 27 лет,ты можешь потерять ГОДЫ.Когда наступит беременность и будет ли она вообще,неизвестно.
Кроме того,меня мучали постоянные боли и во время секса в том числе,я хотела что то предпринять,и это был для меня единственный путь.
Я много читала на эту тему,после климакса очень многие беременнеют в течение года.
Мне хирург перед операцией рассказывала- эндометриоидные очаги вырабатывают какое-то вещество,кот убивает спермиков.Вот и задумаешься....
24 фев 2006, 23:20
Полностью согласна.
25 фев 2006, 00:56
Да,девочки...Конечно,вы правы...Тоже так считаю,может быть и повезет,но если нет? Через год опять на лапару и потом все-таки лечиться? Скоро ведь 29 лет.Завтра иду к гомеопату,которого рекомендуют на littleone,но не думаю,что целиком положусь на гомеопатию.Не так верю.Скорее как дополнительное лечение. А вы пробовали что-то еще?Некоторые вроде писали про пиявок? Еще я слышала про родоновые ванны?
25 фев 2006, 01:18
Я очень просила своего врача заменить уколы на лечение Дюфастоном(знаю,есть такая схема лечения.)Я перед лапарой пила дюфастон пару месяцев и нормально его переносила.Или на гомеопатию.Но она сказала-это будет как мертвому припарка.
После первого укола я встречалась с гомеопатом,хотела облегчить состояние климакса,которое на тот момент уже начало проявляться,(это он мне прописал Нервохель,который я тут советовала).Он предлагал бросить уколы и начать лечиться гомеопатией от эндометриоза и бесплодия.Но бросать уколы было шагом назад и я отказалась,решила для себя,вот если уколы не помогут-вернусь потом к нему,попробую.
Моя мама- врач,моя лечащая гинеколог,хирург,делающая лапару,втроем сказали в один голос-только уколы.Сказали мне,рыдающей,однозначно.И я сдалась.
Я понимаю твой страх.Но постарайся прислушаться к себе.Я чувствовала,что поступаю правильно,хоть мне было тяжело.
25 фев 2006, 19:09
Да,Сэтти,просто кощмар...Сегодня была у гомеопата-он сказал,конечно,надо лечиться,но советует оргаметрилом-что-то вроде дюфастона.Говорит,что уколы очень тяжелое и очень надолго переносят по времени возможную беременность.Сказал оргаметрилом 4-5 месяцев,а потом яичники быстро восстанавливаются. Вот и думай...Еще время у меня есть подумать,так как лечиться буду со след месячных.Но все-равно в раздумьях...
А что про такое лечение говорят? Не помогает дюфастон?
26 фев 2006, 12:51
Привет!
Что будет ? -вопрос непростой и мы все им в свое время мучались, так что не ты первая и не ты последняя :)) Уж я то как мучалась, только взятку врачу не давала, чтобы климаксом не лечится, а все остальные аргументы - задействовала :)
Смотри: есть ТЕОРИЯ - обширное исследование энд-за, лапары и лекарств, согласно которому после лапары беремененеют ок. 20 % женщин, после лапары и климакса - ок. 74%, после лапары и дюфастона -ок. 50% (Примерные цифры, но соотношение очень похожее).
Есть ПРАКТИКА: на нашей Еве есть беременные после лапары, есть беременные после лапары и климакса и есть после лапары +дюфа. Все есть. Субъективно, беременных после лапары и климакса - больше, но и число таких девушек - больше.
Есть пессимисты (давеча было обсуждение) - они говорят: климакс - это бизнес Опаринской школы, которая делает научную проблему из эндометриоза, потом его лечит дорогими и долгими лекарствами и пишет на этом диссеры.
Есть оптимисты - они говорят "Мы забеременели после климакса на 1,2,3,4, и т.д. цикл". Такие есть даже в нашем топе :)

Истина, наверно, как обычно, посередине :)))
Но если ты доверилась своему врачу покопаться в твоем же теле, укоротить, подрезать и заштопать, наверно, имеет смысл доверять ему и дальше.
25 фев 2006, 19:01
Всем привет. Спасибо за поддержку, буду ждать когда это кончится. У меня ужасные приливы. А вообще я лечусь уже где-то лет 5. Было все и дюфастон и боровая матка и лечение в крыму, и тут моему врачу (Лушникова З.И.)клиника "Ярослава" все надоело она сказала на лапару к Беликову В.А. (МЦ Святая Мария). Сейчас лечение прохожу там, оттуда никуда. Одна надежда на них. Он назначил мне эти уколы (3 штуки). Он постоянно учится за границей, сам делает операции, сам пообещал и я ему поверила. Сейчас наблюдаюсь у Стеллы Анатольевны (не помню фамилию). У нее моя подруга лучилась давно ей говорили , что вообще детей не будет, а она родила. Она мне сказала как только месячные начнутся так на пятый день к ней на узи и на анализ какой-то. А если что будут вопросы пишите, отвечу.Владивосток. Мне 34 года и ребенку 10 лет. Хочу второго очень.
26 фев 2006, 05:03
Leseh, привет! У меня аналогичная ситуация. Если интересно - пиши на мыло отвечу. Тоже наблюдаюсь у Беликова.
26 фев 2006, 07:01
Девочки, привет! Сегодня радостно зачеркнула в календарике 50 день. Последние 3 дня ужасно тянут оба яичника, может это уже О.? На УЗИ пока не собираюсь.Как вы думаете, может попробовать тест на О.?

Мase и Age, я немного позади вас по выходу. Как у вас дела?
26 фев 2006, 18:21
Попробуй,попробуй!Я тебе выше писала,у меня овуляция где-то на 50-52 день была!
27 фев 2006, 12:00
Злата, привет)
У меня сегодня 67-й день. Полет нормальный. Месячных все еще нет. Приливов и жара нет уже недели три. На прошлой неделе была у лечащего врача. Осмотрела меня - сказала, что шейка сухая, значит уже должны начаться месячные. То же самое говорили две недели назад на УЗИ. Но пока М. не хотят меня посетить.
Базальная держится стабильно выше 37. Где-то 37.1-37.2. Грудь немного увеличена.
27 фев 2006, 13:08
Сегодня позвонила своей докторше, она мне сказала приходить к ней после начала месячных - непременно (!) до 5 дня цикла.
Девочки, а ведь бывают случаи заберемливания во время климакса?! Может кто-то из нас УЖЕ счастливчик, было бы здорово.
27 фев 2006, 17:57
Мне тоже сказала на 5ый день прийти. Сегодня 60 день. Вчера было такое ощущение как-будто овуляция была(слизь и постреливание в яичнике). Ждемс дальше. Приливы еще есть.
27 фев 2006, 18:31
Так, прекращаем активничать в этом топике, у нас уже № 5 распахнул свои двери :)))
Переползайте !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Разное (клубные топики - Хочу ребенка)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)