*Нижний*Новгород* февраль-последний месяц зимний*

06 фев 2006, 23:00
События прошлого топа:
(коротенько опять же)
Мэг определилась с беременостью! Теперь она офицально(имеет полное право!!)раздает заразные ЧИХИ!
Неринка сдает анализы (ох уж бесконечные анализы!!!).
Мася боялась рожать и ждала когда ее посетит это событие! И вот, родился очередной богатырек (опять за 4 кг) 1 февраля!!! Наши мальчишки всем хороши мамы кормили их от души!!!
Маське наши БОЛЬШУЩИЕ поздравлялки!!! :-* Растите здоровенькими и радуйтесь жизни!
Так, у Влады очередные загадки. Врачи не могут определиться что же все такие делать? Лапару, Эко или еще чего!! Пожелаем Владочке удачи и пусть уж поскорее настанет у нее долгожданная беременность, которая будет легкой и удачной!
(обратись все же к Кухаркину - мой совет!)
Да, Я (скормная Тэш, застенчивая такая :oops )выкладывала фотки сынули, но щас они пока удалены, по известным мне причинам. Как нить еще выложу. Потом, волновали меня проблемы опять же с ГВ,т.к сынуле больше уже нравится ИВ, а я против! Вот такая загагулина!
Кэтринка переживала, что она "неуверенная особа", мы ее, надеюсь, разубедили!
Нана проводит марш-броски с сыном (экстрим). Приехал ненаглядный муж - опора и подмога и она вся "зашилась" (пора иглы и наперсток дарить)и не находит времени на форум.
Киселисие (по-моему она новенькая у нас) интересовалась Аистом.
nabuk должна вот-вот стать мамой, а может уже стала, только мы пока не знаем. Удачи ей и легких родов!!!
Появилась Лоли ??? о себе ничего не рассказала, спрашивала о Рогожиной.
Вот и все пока, надеюсь никого не забыла на сей раз?
09 фев 2006, 19:19
Новенькая. Но читаю давно.)))
Прошлый топ
06 фев 2006, 23:01
старый топик: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=552317&idPost=17512396
07 фев 2006, 13:14
Всем приветик, девоньки! :-)
куда все пропали? чего новенького?

я уже весь город обыскала с утрожестаном и по телефону и так. :-( девочки, если кто-нить случайно где-нить увидит его - скажите мне пожалуйста, а лучше купите, я денежку отдам!
ОВ велела на дюфастон переходить, но меня смущает дозировка ею назначенная: вместо 4 утрожестанин назначила всего 2 дюфастона, не мало?
07 фев 2006, 14:17
Видимо, так надо. Ссылка http://www.apteka-ifk.ru/shop/5214.htmll
http://www.eva.ru/static/rubrums/341/4865.htmll
07 фев 2006, 14:26
спасибо! :-)
просто вот супертанчику из экошек замену назначили 1 к 1, вот я и заволновалась.
07 фев 2006, 14:36
Мэг, а ты спрашивала у ОВ почему она столько назначила? Может быть, она дозу уменьшила вне зависимости от того, принимаешь ты утрожестан или дюфастон?
Супер, утрожестана и в Москве нет!!! Похоже таможня сдурела?!
07 фев 2006, 16:03
сокращать дозу начинают с 15недели примерно, так что мне пока рано.
:-)
а про таможню мне муж объяснял: с 1 февраля сменились таможенные правила, растаможка сильно тормозится, муж у меня компьютерами торгует, так у них тоже напряги сильные с москвой и с поставками оборудования...вот так!
07 фев 2006, 21:04
Таможня наша похоже ежегодно месяца 2 после новогодних праздников отходит. Каждый год какой-нибудь финт выкидывает :crazy
07 фев 2006, 19:36
Дюфастон по 2 пьют, я тоже по 2 пила
08 фев 2006, 17:22
Каменецкий на 03.РУ ответил, что переходить на дюф с утрожестана 1:1, даааа .... чё делать то?
08 фев 2006, 21:50
Мое мнение: прогестерона много не бывает :-)
07 фев 2006, 16:30
А ещё у нашей Нади (Набук) сегодня День варенья! ;-)
поздравляем и желаем всего-всего самого-самого доброго! счастья, радости, здоровья и любви! :-*
и конечно же рождения в срок здоровенькой дочи! ждем с нетерпением! ура!
07 фев 2006, 19:38
Ха! А у нее вроде срок сегодня. Может совпадут дни рождения у нее с дочкой :-). В любом случае, недалеко будут.
Надя, поздравляю!!! Здоровья, счастливого материнства тебе. У тебя сотик есть, смс нам прислать как в роддоме будешь?
07 фев 2006, 20:05
не, у нее вроде пока 37 неделек. :-)
07 фев 2006, 19:39
ПО ЗДРА ВЛЯ ЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть каждый новый день будет счастливее предыдущего!
07 фев 2006, 21:05
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Исполнения заветного желания желаем!!!:-)
08 фев 2006, 00:28
И Я Проздравляю!!!! Только ее чет-то не видно не в февраляах, ни у нас! Видать родила ;-)
08 фев 2006, 21:51
Мася написала, что сына назвали Ярослав, похож он на папу. Скоро должна тут появиться. Мася! Мы тебя ждем!!
08 фев 2006, 23:05
Ждеем!!!
09 фев 2006, 09:48
такое красивое русское имя выбрали :-)
У меня есть один знакомый Ярослав, его друзья ласково Ясиком называют - он в востроге :-)
09 фев 2006, 09:55
Ждем с фотками! :-*
09 фев 2006, 15:46
Да-да, ожидаем-с!!!
08 фев 2006, 23:29
Ну говорила же я!!!!! Мое предчувствие меня не обманывало!!! Набук наша родила!!! Вот ее сообщение с февральского топика беременюшек. Я конечно не хорошо сделала,что подсмотрела, но мое любопытство............эх! Короче, вот ее сообщение с февралят!
"Девочки, я с опозданием, но с новостями
4 февраля в 36 недель родилась моя долгожданная Верунька, с вес 2670, рост 46см. У нас всё хорошо, уже дома. Времени совсем не хватает. Всё случилось неожиданно, поэтому телефоны февралюшек записать себе на мобильный не успела, извините за опоздание"
09 фев 2006, 08:43
УРА!!!! Маме и дочке приветик! :-)
09 фев 2006, 09:33
Вот это новость! Поздравляем! Вот так подарок мамочке на день рождения :-)
09 фев 2006, 15:48
УРА-ААААААААААААААААА!!! Поздравляем с долгожданной Верунькой!!!:-) :-) :-)
09 фев 2006, 16:06
:-):-*:-*:-*
09 фев 2006, 20:10
Ух ты! Вот это да! Наши поздравления!!!
09 фев 2006, 09:51
Давчонки, я все таки решила сделать лапару. Наверное, все-таки надо пройти этот этап перед эко. Где-то в душе теплится надежда на то, что отрегулируют мне на ней овуляцию....
09 фев 2006, 09:59
пусть так и будет!
Владуль, а куда пойдешь уже решила?
09 фев 2006, 10:04
куда Качалина посоветует. Попрошу ее саму тоже присутствовать. Она вроде бы хорошо ко мне расположилась.
Сказала еще,то мне надо не ДГЭА, а именно 17-кс сдать. Я уж по мобильнику не стала ее расспрашивать почему, она только сказала, делай так, как я сказала.
09 фев 2006, 10:16
скорее всего она тебя к Учайкиной отправит и сама на операции будет присутсвовать, как у меня.
ну мне там впринципе понравилось, палата была двухместная со своим туалетом, но там ещё есть общие палаты на 8 человек без своего туалета, договорись заранее о палате с Учайкиной и наркозе с анестезиологом.
прямо в семашку к Качалиной сходи.
всё будет хорошо! :-)
09 фев 2006, 10:22
Учайкина вроде бы ведь нормально делает, да?
Мне скорее всего каутеризацию будут делать, плюс смотреть эндометриоз (Качалина сказала, что при низком эстрадиоле это нетипично, но бывает всякое). Еще она посмотрела на снимки - говорит, что по косвенным признакам и положению матки возможен спаечный процесс, хотя это может быть просто индивидуальное строение - я худенькая
09 фев 2006, 10:29
мне делала, всё хорошо! :-) (вот только МиНе с НН.РУ не повезло, да и то , она ей просто наговорила всяких ужасов, а операцию саму нормально ведь сделала... )
но ты ведь пойдешь тоже как я по рекомендации Качалиной, поэтому они обе там постараются! :-)
если будут наружные спайки - то рассекут, хотя у меня тоже подозревали спайки, т.к. у меня по снимкам ГСГ матка сильно отклонена влево, но на лапаре ничего такого не нашли.

влад, а с мужем что будете решать? Кухаркину напиши, посоветуйся!
09 фев 2006, 10:40
Кухаркину писала - не отвечает :-(
Девочки на еве говорят, что лучше не резать. Да у нас не все так плохо, просто мне кажется Качалина не знает, что 18% активно подвижных - это очень даже ничего, т.к. норма от 25%. Она может от 100% берет - тогда я понимаю, почему у нее волосы дыбом
09 фев 2006, 11:04
может и запарила Качалина :-)
18% это уже ого-го и нужен-то всего 1 шустрик :-).

а ещё можно на русском медсервере в дискусионном клубе проконсультироваться, там и по поводу лапары и эко как раз и СГ тоже, каменецкий ну и другие врачи тоже.
09 фев 2006, 10:42
у меня тоже кстати матка отклонена, но не влево, а вправо :-)
09 фев 2006, 16:01
Ну и молодец!!! Это лучше, чем ходить и сомневаться. А 18% подвижных спермиков - это вполне не плохой результат, Качалина, видимо, где-то витала когда на анализ смотрела. @@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 фев 2006, 13:08
Сейчас опять звонила Качалиной. Она разузнала, говорит, действительно, при варикоцеле не всегда назначают операцию и договорилась насчет встречи моего мужа с профессором Крупиным Валентином Николаевичем. вот послушаем чего проф скажет...
09 фев 2006, 13:24
ух ты! а дядька тоже из Семашко?
09 фев 2006, 13:36
ага, она с ним и уонсультировалась по нашему случаю. Меня радует, что дядька ей сразу сказал, что не всегда оперируют, то бишь руки у него не будут чесаться сразу моего любимого под скальпель :-)
Че-то меня прям волна такого оптимизма накрыла :)
09 фев 2006, 13:58
очень за вас рада! :-) и правда, все-таки под нож - крайний случай.
всё будет хорошо! :-*
09 фев 2006, 15:11
Хоть бы все у вас с мужем получилось!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 фев 2006, 15:35
да уж... хоть бы :-)
Да я знаю, что получится - вопрос только КОГДА? Знать бы на него ответ, и жить себе спокойненько до этого момента:-)
09 фев 2006, 20:12
Ох, удачи вам, Владуль. Какой трудный путь к ребеночку... но нужно сделать всё-всё возможное и невозможное, что бы ваша встреча с малышом состоялась. Вы молодцы.
09 фев 2006, 16:12
Девочки, вот и я :-) Времени совсем нет, т.к. большое кол-во времени я проводила в Москве (муж там работает), поэтому квартира оказалась не готова. Сейчас разбираюсь. Мамка ещё не вовремя простудилась, даже ещё внучку не видела, плачет, что не может мне помочь :-) Я так-то сама вроде справляюсь, но устаю сильно. Буду посвободней, выставлю фотки :-) Всем спасибо, что не забыли меня поздравить с ДР и с ДР моей дочурки. Мы хоть и не доношенные, но нас выписали на 4-й день, начали прибавлять в весе, вот такие мы пузатики :-) Буду появляться ненадолго.
Всем удачи! А хочушкам, не останавливаться, это действительно счастье, быть мамой! :-*
09 фев 2006, 16:24
ещё раз поздравляем с долгожданной дочей!
появляйся почаще! ждем фоток! :-*
09 фев 2006, 19:21
Поздравляю с дочкой! Какое счастье -доченька!!!)))
09 фев 2006, 20:14
Верочке расти здоровенькой! Маме сил и помощников побольше :-)
10 фев 2006, 19:26
Поздравляю с Верунькой!!! :-) Здоровья, сил побольше, чтобы справиться со всем, чтоб молочка Веруньке хватило надолго, ну так до 1,5 годиков!!!:-) Удачи, счастья!!!:-)
10 фев 2006, 11:03
Девочки! Дорогие мои! Я снова с вами:-) Безумно соскучилась. Выдалась минутка, а может быть и две заскочить на форум и навестить вас. Все новости, которые произошли в мое отсутствие естественно прочитать не успела. Надеюсь все у всех хорошо и идет по плану:-) Отдельное спасибо Тэш и Кэтринке за то, что в "час ночной":-) выдерживали мои завалы смсками, очень-очень благодарна. С 6 февраля мы дома, первую ночь и день была адаптация. Ярослав ест, как мне кажется, много, хотя может быть просто висит на сисе. Я стала опасаться, что молока может не хватить. Чаи для повышения лактации пить не очень хочется. Еще один больной вопрос - моя диета. Сегодня увидла у малыша небольшие красные пятнышки на ножках, испугалась, может аллергия? хотя не хулиганю в еде. Животик продолжает болеть, саб-симплекс не нашла, пришлось купить беби-калм, хотя сказали, что они аналоги. Одним словом, продолжаю дергаться и переживать, но немного меньше, чем в первые дни. Но очень утешает то, что у меня снова есть вы, и я не одна:-)
10 фев 2006, 11:52
Масечка! с возвращением тебя, ура, ура!!! :-) Ярославушке привет, ждём фоток.
10 фев 2006, 12:19
Анютка, спасибо! Как твой пузожитель поживает?
10 фев 2006, 12:33
во вторник пойду на узи, посмотрим, как он там ;-).
нужно ещё будет в ЖК встать на учет, уже пора, в понедельник будет 9 неделек. :-)
ещё токсикоз меня немножко отпустил, зато появились странные ощущения в животе, как будто там всё растягивается и органы все куда-то смещаются, очень странно.
а так все хорошо.
10 фев 2006, 13:54
вот что нашла про ГВ! может пригодится! :-)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17941087
и вообще про деток ссылок много.
10 фев 2006, 15:45
Масечка, поздравляю. А про пятнышки, у нас тоже были, на порошок, теперь только детским мылом стриаю, ну и первые 4-5 недель довольно строгую диету соблюдала, дабы не алергий, ни колик не было, очень сложно было, зато сейчас ем абсолютно все, но без фанатизма.
13 фев 2006, 11:02
Ириш, а строгая это какая? Греча и говядина?
10 фев 2006, 17:17
Привет, Мася! Пятнышко шершавое? Вообще аллергия обычно с сыпи начинается. Любые вредства от коликов тоже могут быть аллергенами, а так же твоя диета, особенно молочное в ней. Так что наблюдай. На фотки можно надеяться? :-)
13 фев 2006, 11:01
Кать сейчас пятнышек мало, и они "перекачевывают", на ногах пропали полностью, но появилась пара на лице. Я один раз искупала Ярослава в череде и помазала пятнышки бепантеном.
10 фев 2006, 19:30
Мася, привет, с возвращением!!! :-) :-) :-)
13 фев 2006, 10:59
Привет Неринка! Я тоже очень рада вас всех видеть:-)
10 фев 2006, 21:57
Мася!!! Ну наконец-то ты с нами!!! Как дела? Деперсняк тебя миновал в роддоме?
13 фев 2006, 10:58
Привет Наташ! Дела по-разному. Но сейчас уже немного лучше (ттт). Животик еще болит, но меньше. Появилась новая проблема - забитый нос, который мы ой как не любим чистить, до истерик доходит:-(
Депрессняк мой то накатывает, то отступает: вчера опять рыдала вечером, голова второй день болит, а таблетку выпить нельзя:-(
13 фев 2006, 20:50
Я покупала аква морис детский в капельках. Насморк отступил. Он продается в маленьком флакнчике, примерно 70 рублей стоит.
13 фев 2006, 20:54
Я покупала аква морис детский в капельках. Насморк отступил. Он продается в маленьком флакнчике, примерно 70 рублей стоит.
11 фев 2006, 10:50
Поздравляю с сыной!
Я не надолго задержалась после тебя ;-)
11 фев 2006, 10:52
Вы молодцы!! Набук, справляешься?
15 фев 2006, 12:08
С переменным успехом ;-) Тяжело конечно, но это счастье! Сегодня вот с трёх до шести не спала, возилась и немного всплакнула. Чего только не делала- не спит :-)
11 фев 2006, 18:12
Поздравляю!!! Растите здоровенькими и крепкими, хорошего аппетита и спокойных вам ночей:-) Веруньке приветы:-)
10 фев 2006, 19:36
Мэг, тут нашла на одном сайте, что в "Кенгуру" для беременюшек скидки 30%-50% до 28 февраля.:-) Знаю, что там дорого, но мало ли, ведь скидки!!!
http://familynews.ru/content/view/139/51/
10 фев 2006, 21:12
спасибки! ;-) только мне рано наверное, живота пока совсем и нету! :-) я конечно давно уже хожу-облизываюсь на такие магазины, но зайти прям стесняюсь.
10 фев 2006, 21:35
Подружка покупала себе брючки и юбку. Так на них было несколько петель для пуговицы или еще что-там, не помню. Знаю только, что ходила она в них до родов счастливая и довольная!!!:-)
13 фев 2006, 13:47
Я как раз в Кенгуру в Этажах купила брючки со скидкой 50%! Отличные просто! И недорогие. Можно впрок купить))) Потому что оказывается купить хорошие беремчатые штанишки сложно...
11 фев 2006, 00:21
Написала рассказ о родах (и не только). Кому интересно, можете почитать http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=49
11 фев 2006, 10:50
Кать, поправлю тебя!! Вот твоя ссылочка!
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=570181&m=8
А та просто кидает на хочушный сайт.
11 фев 2006, 14:20
Кать, спасибо тебе огромное за рассказ. просто слезы на глазах и уверенность в душе, что все получится. Какой же трудный путь к малышу...
11 фев 2006, 16:48
Кать, не могу, прямо плачу и все тут, и хочушество вспоминаю, и чистку свою тоже и даже потуги у нас с тобой очень похожие (так и парни ж здоровенные, попробуй их вытужи). Вот скажи, а ты еще хочешь? Я сначала говорила, что все, больше никогда и ни за что, а теперь задумалась, читаю по старой памяти хочушек, и в беременность захожу - так чего-то опять захотелось пережить и эту боль, и эту радость.
11 фев 2006, 21:47
И у меня настальгия по хочушеству и беременности. Часто в планирующих заглядываю на маме и в беременность здесь. Эх, а снова пережить ту боль в схватках не могу. Хотя в потугах я минут 15-20 провела всего.
12 фев 2006, 15:11
А у меня потихоньку забывается боль, и ты забудешь, вот увидишь
12 фев 2006, 15:10
Хочу, а сначала была уверена что больше не решусь :-)
13 фев 2006, 10:53
И я хочу, за девчушкой обязательно пойду и буду рожать только у Лапшиной (низкий ей поклон). Не смотря на потуги, которые длились больше часа, благодря большой голове (37см) моего Чуда, не смотря на моменты, когда всем уже казалось, что я вот-вот потеряю сознание... боль уже ушла, забылась, она заслонилась чувством безграничного счастья и любви.
Катю, побежала читать твой рассказ, пока Ярослав спит.
13 фев 2006, 22:14
Мась, ты уже за девочкой собралась? Ну, ты и молодчина!!!
Девчонки, какие вы молодцы!!!
14 фев 2006, 21:51
Мась, ты молодец! У меня не так быстро забылось :-)
15 фев 2006, 18:07
Прочитала. Очень интересно!А в каком роддоме ты рожала?
12 фев 2006, 17:44
Девчонки, уезжаю сегодня в Москву на учебу. До конца недели не будет нета :(
Магеланке кулачки на вторник @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всем здоровья и удачи!
До встречи :-)
13 фев 2006, 08:47
спасибо! тебе удачно съездить! :-)
13 фев 2006, 10:53
Удачки! Возвращайся:-)
13 фев 2006, 22:11
Удачи съездить, и благополучно вернуться!!!
13 фев 2006, 22:12
Мэг, удачи!!! Держу кулачки на завтра @@@@@@@@@@@@
14 фев 2006, 09:03
спасибки! :-*
14 фев 2006, 15:48
Анютка поехала на УЗИ!!!
14 фев 2006, 16:52
и вот я приехала с узи! :-) ребятенок сроку соответствует, руками-ногами шевелит очень активно... муж получил фотографию малявки, радовался.
ДГЭА-С повышен, назначили мне кучу анализов, включая любимый 17Кс, сказали будем корректировать в зависимости от результата 17Кс. может не ждать? сразу декс попринимать???
ещё антитела есть к краснухе и цитомегаловирусу, направили к инфекционисту, возможно придется пить иммунные препараты.
ну ещё взяли уреаплазму (эх вот чувствую, что всё равно вылезет зараза).
токсикоз процветает, ну а вобщем все нормально!

спасибо всем за кулачки! :-*
14 фев 2006, 21:45
Уря, пусть только все будет хорошо!!!!!
14 фев 2006, 21:46
Надо же, уже и ручками, и ножками шевелит!!! Здорово!!! Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 фев 2006, 21:53
ДГЭА вроде более информативен, чем 17КС, я бы сразу стала Декс. пить.
Мэг, слава Богу, что все хорошо. Я прямо волнуюсь за вас не знай как :-).
Всё имунное лечение - после 12 недель
14 фев 2006, 22:09
Уфф! когда ж я смогу вздохнуть спокойно за МЭг? Наверно когда родит и все будет хорошо!!!! Запасаюсь терпения, а Мэг побольше кулачков полезных!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 фев 2006, 08:54
катюш, а ДГЭА при Б. повышается что ли? у меня раньше он в норме был :-(.
17кс в понедельник пойду сдавать.... ох как я люблю этот анализ :-) целый день с трехлитровой банкой обниматься ;-)
15 фев 2006, 09:06
Мало обниматься, надо еще сохранить, а то у нас в свое время одна ноябрюшка собирала, правда в полтаралитровую банку, а где-то в конце дня на автомате взяла да и вылила в унитаз, а все - не вернешь сокровище. Удачного тебе анализа!!!
15 фев 2006, 09:38
да уж :-)
15 фев 2006, 08:54
спасибо, девочки! :-)
15 фев 2006, 14:10
Анечка, я искренне рада, что с ребеночком все хорошо. Но все равно постоянно волнуюсь за тебя, видимо сказывается твой трудный путь хочушества. Сейчас живи в свое удовольствие и пополняй свою жизнь положительными эмоциями. Тем более скоро весна, представляешь какой кайф:-)
15 фев 2006, 14:25
спасибо, Мась, я сама волнуюсь ужасно, но и радуюсь тоже просто бесконечно!
похоже, что даже до мужа начало доходить, что мы наконец-то беременные, и надо жену беречь. :-) заботливый такой стал.
16 фев 2006, 11:55
Мдя:-) Моему со мной тяжко пришлось во время беременности, настроение менялось по 100 раз на дню.
14 фев 2006, 22:09
Мася, пишу тебе здесь, смс-ками дольше. Не слушай педиаторов на счет ГВ, они в нем не смыслят. Мне такое советовали, страшно вспомнить. И соски-то ребенок мне отгрызет, и прикладывать на 5 минут и не больше, и перерывы между кормлениями выдерживать, а то ребенка раздует :-) Гыыыы :-))) Прямо смешно вспоминать. Если бы я их слушала, я была бы давно на ИВ, а так худо-бедно, но ГВ у нас основное, хоть смесь даю два раза в день, но это, я думаю, мне не хватает уверенности в себе + очень нестабильная лактация. Соску мне зав.роддома сказала давать, потому что у меня ребенок не спал и все время плакал и просил грудь, а соски болели жутко. Но мой малыш, умничка, от нее отказался наотрез, впихнуть удавалось только на прогулке, и то не всегда. Захват испортился сразу же, стал трубочкой. Мое мнение - соска вреднее даже бутылки. Но все зависит от ребенка, некоторые из-за бутылок сразу грудь неправильно сосут или вообще бросают. ГВ по требованию - оно в том и заключается, чтобы давать грудь на каждый кряк, на каждое поисковое движение ребенка. Если часто просит, то лучше залечь с ним на диван, книжками запастись, телек потихоньку можно смотреть, журнальчики листать. Пусть сосет, отнимать не надо, даже если малыш спит. Но тут нужно ангельское терпение. Слинг можно купить, и носить в нем ребенка. Я отнимала грудь, когда он засыпал, потому что мне все вокруг твердили, что ребенок у груди спать не должен, что ему надо оттохнуть, а время зайти почитать "Кормление" в инете - не было. Там девочки - консультанты по ГВ: Тукка, Ляся и др., терпеливо всех новеньких учат, как кормить правильно. Жаль, что я раньше не знала, а врачи и родственники совсем мне голову заморочили своими вредными советами, может и не пришлось бы нам на СВ быть. Вот.
В Нижнем есть консультант по ГВ от "Рожаны", посмотри на их сайте, или я поищу, она по телефону консультирует бесплатно, выезд на дом - платно. Можно и у нее спросить, если что-то непонятно. Такое висение на груди - первое время только, потом будешь вспоминать с настальгией :-), моего уже чтобы накормить, надо привязывать похоже :-), вертится, улыбается, гулит, пальцы в рот сует, ему уже скучно просто лежать и сосать.
14 фев 2006, 22:36
Да, Кать, ты тут так много понаписала и главное все правильно!!! ;-)
В смс-ках много не напишешь!!! Я уже 100 раз порывалась позвонить Масе, так дешевле даже, чем смс-ками посылать, но она, партизанка, тубку не берет,т.е в отключке часто держит.
15 фев 2006, 08:59
ППКС, но на самом деле очень трудно противостоять родственникам с их вечным "а чтой-то он сосет все время, голодный, давай-давай-давай смесь". Я вроде тактичный человек была, но начала всех в сад. Ну да, ощущение была, что Алешка пристегнут к соску и собственно я его разве что в туалете не кормила, зато у нас пока полное ГВ и ест он уже реже, иногда прям насильно охота накормить. Хотя и сейчас бывают лактокризисы и явно молока не хватает, но по чуток насасывает, а через день-другой в таком режиме молоко прибывает.
15 фев 2006, 14:06
Сейчас живем у моих родителей временно (2-3 месяца еще) пока идет ремонт в новой квартире. Это Кошмар! Ругаюсь каждый день! "Ребенку наверное холодно", "он постоянно висит на сисе", "ты его избаловала", "не спи с ним, потом не отучишь", не говоря о том, что постоянно приходится следить за температурой в квартире и выключать обогреватели, т.к. иногда она достигает 27-28 градусов:-o Тяжело:-( А я ведь от мамы другой помощи просила (приготовить, постирать)... Да еще на диете я сейчас, выяснилось, что Ярослав реагирует на молочку. А мама сопротивляется, говорит, что все врачи дураки и продолжает мне подсовывать запрещенные продукты:-( Скорее бы переехать, нервов меньше.
15 фев 2006, 14:28
Терпения тебе, Масечка! :-*... мамы ведь как лучше хотят, из добрых чувств, хотя и получается только хуже .... :-(
15 фев 2006, 20:39
Держись Мась!!! Может не стоит ругаться, а то мало ли что с молоком может случиться (ттт):mda, может попытаться не слушать, пропускать мимо ушей все и делать по своему. Хотя сложно все это, сочувствую.:-(
15 фев 2006, 23:34
Да, в плане совместоного сосуществования с родителями мне было б ужасно тяжко! у меня такой взрывной характер, что я бы точно кого-нить уже прибила! Хорошо, что квартирный вопрос нас с мужем не коснулся.
14 фев 2006, 22:44
А меня цистит просто измучал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня уже плюнула на самолечение и выпила антибиотик! Придется пока сына без ГВ оставить на недельку. Мне только Цифран помогает от цистита. До этого ванны делала марганцовочные, но мало толку, а сегодня после похода в поликлиннику с детем, так разболелось все внизу, приняла ванну - толку нет, тянет и все. Ну и пришлось уже меры принимать серьезные.
15 фев 2006, 08:57
бедняжечка Тэш! выздоравливай! :-)
15 фев 2006, 09:09
Ты ж только не забывай сцеживать как следует и потом настройся на восстановление ГВ, потому что может быть нелегко это. И выздоравливай, лечись обязательно.
15 фев 2006, 13:57
Ой, Наташ, как это неприятно:-( Выздоравливай!!!
15 фев 2006, 19:40
ужас :-( выздораливай
15 фев 2006, 20:41
:mda , жаль, что все-таки пришлось антибиотики пить. Пусть, хоть цистит пройдет, а то, явно, дискомфорт достал! Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 фев 2006, 23:48
Спасибки за сочувствие! Я сцеживаюсь (ох как я не люблю это дело) и стараюсь не потерять ГВ. Пролечусь недельку. Сегодня уже легче намного!!!
15 фев 2006, 13:55
Я с нашей участковой просто тихо схожу с ума. Девочки, вы не представляете какие люди могут работать детскими врачами:-o И ей доверять детей?! НИКОГДА!!!:-o Да, по ее словам, молоко у меня скоро закончится, т.к. я прикладываю ребека каждый час, бывает не по одном разу. И вообще он очень худой, жир не накапливает (кстати, нам сегодня 2 недели), видимо молока уже не хватает. Держать у груди нужно 5-7 минут через 2-3 часа. И это называется ГВ по требованию?! На этот вопрос она просто ответила: "Конечно, вы же его ночью кормите, значит по требованию" :-o:-o:-o Вчера к нам приходил через 10 руки знакомый знакомых педиатор, так у него после моих рассказов волосы дыбом встали. Я в шоке!
У меня, кстати, еще один вопросик: проблема насморка. Кто говорит, что нужно откачивать сопельки из носа, кто говорит просто закапывать физ.раствор или аква-морис (и ни в коем случае не откачивать). А Маська у меня мучается, так его жалко:-( Как правильно то?
15 фев 2006, 19:45
Я капала аква-марис, не откачивала, на живот клала. Хрюкал Павлик постоянно, потом прошло мес. в 2. А врача - в сад, с таким и обсуждать нечего. С двумя недельками вас! :-)
15 фев 2006, 20:46
Нашим врачам остается только поражаться, а им еще и зарплаты поднимают. Будут 2 минуты смотреть, только чтобы побольше народа принять. Лучше бы устраивали им квалификационные экзамены, а после этого начали зарплаты поднимать. А то, они, наверное, уже все стулья протерли сидя на одном месте и ничем новым (далеко забытым старым)в области медицины не интересуются.
15 фев 2006, 22:13
Ну врачи - это известная тема, такие штуки иногда выкидывают, я млею. Так в сад их просто и по возможности найти на всякий случай толкового, а в поликлинике мне лично от них ничего и не надо, во всяком случае бредовых советов точно. А в нос мы капали и сейчас продолжаем Аквамарис, два-то раза в день точно, мне очень нравится. По прошлому опыту знаю, что очень часто насморк в таком возрасте - это результат сухости воздуха, что неизбежно из-за отопления, обогревателей. Мы вот купили увлажнитель, время от времени включаем.
16 фев 2006, 00:05
Мда, врачи -это просто беда!!! Моей вчера сказала, что капаю Аквамарис, так она сказала, что им не увлекаться,т.к он сушит.И еще, когда она первые дни после роддома интересовалась по-поводу состояния моих сосков, то я успокоила ее и сказала, что мажу кремом. Она знаете что сделала? Записала название "Бепантен" под мою дитовку и сказала, что будет советовать другим им мазать. А то всем советовали только грудным молоком мазать и облепих.маслом.
16 фев 2006, 00:09
Ну так у вас как раз и получается плодотворное сотрудничество. А там глядишь ты ее еще и по вопросам прикорма проконсультируешь.
15 фев 2006, 20:11
Мэг, инфа по поводу утрожестана http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18106083
16 фев 2006, 11:37
спасибо за хорошую новость! :-) только я наверное уже на дюфе так и останусь, а то от утрожестана сплю я. ОВ сказала, чтоб оставалась на дюфе до 14 недель, потом постепенно отменяла... я вот думаю, не рано ли в 14 недель? нужно будет сдать прогестерон что ли?
16 фев 2006, 12:22
Так ведь поддержка дюфастоном или утрожестаном длится 3 аккушерских месяца (1 ак.месяц=28 дней), т.е 12 недель, а потом функции желтого тела (выработку прогестерона) берет на себя плацента. Так что ОВ тебе все правильно сказала.
16 фев 2006, 13:07
просто девочкам некоторым до 20 недель оставляют, экошкам в основном, хотя ты конечно права...
16 фев 2006, 13:43
Мэг, если сомневаешься, то сдай прогестерон.
16 фев 2006, 01:03
Добавила несколько новых фоток.
http://www.eva.ru/albumpage/58119/5.html
16 фев 2006, 11:39
наташ, какие вы большие и серьезные :-)
на фотках с тобой - на тебя похож, а на фотках с папой - на папу! :-)
16 фев 2006, 11:51
Папаня вылитый:-) Наташ, а сколько вы сейчас весите? Такой Андрюшка большой.
16 фев 2006, 12:06
Щас 6405 гр весим и выросли на 5 см, стали 63 см.
16 фев 2006, 13:08
большой какой! :-)
16 фев 2006, 13:44
Какой малыш щекастенький, копия папа :-) Растет не по дням, а по часам.
16 фев 2006, 14:20
2400 за 2 месяца?! Вот так богатырь, а ты его часто прикармливаешь, ну я не считаю сейчашнюю ситуацию (вынужденную).
16 фев 2006, 19:12
Регин, на ночь обычно, в 8 утра и в период с 12-14.00 где-то,т.е перед прогулкой.
17 фев 2006, 12:34
Наташка, я в твоего сына влюблена, нравится мне он очень:-) Мой на твоего чем-то смахивает (мы только белобрысики), только худенький еСЧе:-) Ну мы бум стараться.
17 фев 2006, 17:18
Ой, погоди, он еще не вырос, нам такая красавица нужна, скоро подрастем и тебя еще раз замуж заберем!!! Догоняйте нас, ведь весом мы одинаковые родились!
17 фев 2006, 18:14
:-D:-D:-D
16 фев 2006, 22:38
Да уж, мать, ты и раскормила богатыря! Вы уж как трехмесячные, уже и переворачиваетесь. Молодцы! Классный мальчишка :-)
17 фев 2006, 12:58
Наташ, ну не ребенок, а академик прямо :)
17 фев 2006, 17:20
Аха, академик!!! соображалистый пацан!!:-)
16 фев 2006, 11:42
девочки, а почему до 10 недель в ЖК нужно встать на учет?
мне видимо придется в ЖК вставать на учет и в Аисте наблюдаться одновременно, потому что Аист не имеет лицензии на выдачу больничных.
хочу сегодня сходить в ЖК, что-нибудь узнать.
16 фев 2006, 12:08
Получишь 300 рублей компенсации за то что так рано встала.
16 фев 2006, 13:05
да... спасут меня 300р! :-) на 1,5 анализа на гормоны.
16 фев 2006, 13:47
Мелочь, а все-таки приятно. Хоть, что-то полезное от консультации. Правда, заставят бегать анализы сдавать, да еще слушать все, что тебе наговорят, и множить на ноль.:mda Хотя, вдруг врач нормальная?!
16 фев 2006, 13:56
по крайней мере врач не злая у меня там. :-)
а анализы я сама готова сдавать хоть каждый день, лишь бы все было хорошо... :-) а потом в аист все равно буду ходить к ОВ.
21 фев 2006, 15:59
Меня эта ЖК уже достала... кучей анализов, постоянным посещением, как будто просто делать больше нечего, как мотаться по врачам. То укольчики витаминные назначат, то в вену глюкозку, то таблеток кучу надают, то прохождение всех врачей, то ещё что-нибудь придумают. Ужас просто. Притом, что все врачи очень хорошие и дружелюбные, а у нас с малышиком всё в порядке...
16 фев 2006, 17:18
Девочки, привет! Я отметиться. Сегодня не спали всю ночь, как вчера в 9 вечера ванну приняли, так до сегодняшнего утра до 6.30 плакали.
Животик болит, тужится, бедняжка моя, и плачет. Как бы я хотела всю его боль себе забрать. Вымотался, видимо, устал. Сегодня спит весь день. Правда каждый час просыпается, сисю пососет и опять спать. Сейчас, чувствую, выспится, ночью опять гулять будем. Только от одних прыщиков избавились, появились у нас другие, похожие на раздражения в области бедер сзади (от попы до колен). Я опять в расстройствах. Врач посоветовал раствором фурацилина промывать и цинковой мазью день мазать. Если не пройдет:-( ...
Мужа своего драгоценного вижу сейчас крайне редко, т.к. гоняют его в командировки каждую неделю, а в марте так вообще в Голландию укатит. Так что приходится все самой, маман вообще к внуку подойти боится, но советы дает с регулярным постоянством. Вот так и живем.
16 фев 2006, 22:45
Ох, Мась, держись. Они могут день с ночью перепутать, у моей подруги все время ребенок спал днем, а ночью не спал вообще. Режим ближе к 3 месяцам устанавливается. Мама наверное хоть готовит, да убирается. Это тоже не мало, ты на нее не сердись, она же как лучше хочет. Я вот иной раз хожу по квартире с Павликом на руках и хоть плач: пылесосить надо, полы мыть надо, готовить надо, посуду мыть, гладить белье. А он на руках сидит, и попробуй его положи. Так что я приноровилась после обеда ездить к мамке и там до вечера быть: хоть покушать, да подремать удается. Хотя без советов и споров не обходится конечно. Ну куда ж без этого :-)
17 фев 2006, 09:55
эх, масечка, держись! режим обязательно наладится, а мамы всегда хотят как лучше :-)
20 фев 2006, 16:23
Мася, крепись!!!
16 фев 2006, 22:48
Павлик вчера перевернулся на животик сам :-), нам 5-ый месяц пошел, весим 7700, рост 67. Фотки сейчас закачаю новые.
17 фев 2006, 09:46
Павлуша с папулькой здорово смотрится! :-) фотки класс, симпатишые! ;-)
17 фев 2006, 12:37
Да, Пашка чудо, большой карапуз. Вот смотрю, я девоньки, я ваших богатырей и думаю опять о своих тараканах в голове "а хватает ли молока?", ведь педиаторша сказала, что жир еще не нарастает...
17 фев 2006, 17:28
Мася!!! все у вас нарастет и жир и щеки, вам всего-то ничего, а ты все переживаешь! Только, что вот плакает он у тебя и спатеньки не дает - это тяжело, да и жалко что папу так часто в командировки мотают!! Это несправедливо просто!!!
мась выходи в асю иногда и давай нам ее номер скорей!
18 фев 2006, 11:32
Да нетУ у меня этой аси, а установить времени нет. Сегодня первую ночь спали без пеленок, пеленки для нас злые враги, ненавидим их всем нутром, любим на них писать, но пеленаться...:-o
18 фев 2006, 12:29
молодцы - растете!!!
18 фев 2006, 13:09
характер проявляет! ;-)
17 фев 2006, 17:26
Ой, неужели мой такой скоро будет интересный!!!Какие вы красивые!!!! Катька, выкладывай себя красивую. Нам маму тоже посмотреть хоцца!
17 фев 2006, 21:50
Я ж выкладывала новогоднюю, а теперь я страшная и облезлая :-). Не, серьезно, волосы лезут просто дуром.
18 фев 2006, 02:23
Я есче хочу твоих фоток!
17 фев 2006, 10:35
Девочки, вчера ходила в ЖК, встала на учет.
Представляете, витамины элевит и йодомарин дали бесплатно, я прям обалдела даже! :-)
ну и назначили очередную порцию анализов всевозможных! всю следующую неделю буду сдаваться в разных местах, работать некогда совсем, да и не хочется.

ещё переживаю за свой повышенный ДГЭА-С, хочу его в понедельник пересдать вместе с 17КС и прям в понедельник же начать пить декс, начиталась страшилок :-(.
17 фев 2006, 17:30
Давай-давай Мэг, пей все и витаминки и дэкс и главное хвост пистолетом!!!!Что всегда настроение было хорошее!
17 фев 2006, 21:52
Ух ты, Элевит бесплатно! Я тож хочу так :-). Нам тут Павлику первый раз бесплатно выписали Дюфалак для кишечника, а то я уже за 4 месяца на лекарства от дисбака ухнула довольно кругленькую сумму. Себе уже ничегошеньки не покупаю, даже не мечтаю.
18 фев 2006, 02:28
нам бифидум постоянно бесплатно выписывают.
18 фев 2006, 22:12
а нам ни разу!!! вот свиньи!!! :-((
19 фев 2006, 02:34
Да ты что? Наша врач даже было, что мамку отругала за то что она купила 1 пачку и каждый раз с мед.сестрой присылала бесплатные рецепты + еще на витами Д3 бесплатный выдала и на спирт, правда мы его не покупали. Это наверно от участкового врача зависит.
Ты в старой поликлиннике наблюдаешься или в новой?
19 фев 2006, 22:23
В старой у Гужовской. А ты?
20 фев 2006, 13:58
Я тоже в старой. на 13 участке у нас Крылова Ольга Федоровна. в каб 23.
17 фев 2006, 21:57
Мэг, на самом деле, мужские гормоны опасны тонусом повышенным. А если он в норме, то сами по себе они не опасны. На западе вообще не лечат умеренную гиперандрогению, как и тонус впрочем.
18 фев 2006, 12:59
правда? ты меня катюш прям успокоила...про тонус моя врачиха молчит, наверное в норме, живот вроде тоже не болит.
меня Зая напугала, что повышение ДГЭА-с грозит ЗБ :-(, советует срочно пить декс.
а в инете настолько противоречивая информация, что прям страшно становится, в том числе и про небезобидность для детенка самого декса :-(.
а если сейчас прям этот декс начать, то тогда в понедельник результаты анализов будут искаженные, да и не привыкла я без врачей сама себе лекарства назначать.
ох, чё делать?
18 фев 2006, 22:08
По крайней мере, так говорят зарубежные девочки, и я сама читала статью об этом (научную). Мэг, а сильно повышен ДГЭА? Просто он более информативен, чем 17 КС. Кстати, я всю Б. пила декс.
19 фев 2006, 13:32
сильно повышен, 3,8 вместо 1,2, считай в три раза... :-( но врачиха сказала, что шейка нормальная, развивается хорошо, чтобы не пить лишние таблетки нужно ещё 17кс сдать, а я уже потом начиталась в инете, что 17кс менее информативен, чем ДГЭА, у меня ведь до Б. не было проблем с мужскими гормонами, я как-то этой проблемой и не озадачивалась.
и ещё, что меня смутило, нормы для небеременных 3,9, а для беременных уже 1,2, почему так? в неберемеенные нормы я бы уложилась!

завтра сдам это безобразие и прям сразу выпью четвертинку, а то результата наверное ещё неделю ждать, мало ли чего, переживаю...

катюш, а ты всю Б пила и гомроны контролировала? или просто пила по назначению?
19 фев 2006, 22:20
Я пила почти всю Б (до 32 вроде недель), у меня были 17КС повышены ДО бер-ти, поэтому я пила Декс. сразу после зачатия, один раз сдала кровь на ДГЭА во время Б. - норма (на 1/4 декса), потом сдавала 17КС периодически, один раз был скачок, две недели пила Декс.по половинке, потом опять по 1/4. Жутко за шейку переживала, просто паранойя была (боялась цервикальной недостаточности), но все обошлось.
Может пересдашь ДГЭА? Если опять высокие - пей Декс.
20 фев 2006, 14:55
Мэг, у меня ДГЭА первое время был вообще 5,2:-o Главное подобрать правильную дозу декса. Не боись.
20 фев 2006, 15:35
Девченки!!! :-) я седня пересдала ДГЭА-С в Диагностическом, кажется он в норме!!! как я рада...
134мкг/дл а норма для 1триместра Б. 230,
в среду узнаю 17кс, пока не стала пить дэкс, хотя купила и с собой его таскаю уже неделю.

что такое было-то? может анализ не правильный?
ещё девченки-экошки говорят, что после экошной стимуляции мужские гормоны повышаются, но у меня ведь небольшая стимуляция была, вобщем не знаю что думать, но немного отпустило....
20 фев 2006, 16:17
Мэг,поздравляю с хорошим результатом, так держать!!!
20 фев 2006, 16:23
Ура! Мэг!!! теперь просто успокойся и настраивайся на нормальную беременность. Главное не суетиться и больше позитива!
17 фев 2006, 12:56
Девчонки, всем привет!
Вот и я вернулась
Мэг, позравляю с первой фоткой малышика :) Слушай, а может мужские гормоны повышаются от того, что пацан будет?

КАтя, Пашка такой классный!!!!!!!
17 фев 2006, 13:20
молодец, как съездила?
я вот тоже почему-то думаю, что пацан :-) хотя всю жисть о девченке мечтала!
а мужские гормоны если пацан с 13недельки образуются вроде.
17 фев 2006, 13:33
да нормально, устаю я только от московской суеты.
за девчонкой успеешь :)
17 фев 2006, 17:32
Так-с нам невест не хватает!!! Правда мальчишки тоже хорошо, но ведь без девченок скучно!!! Набук только одна постаралась в этом плане. скоро делить будем кому достанется!
18 фев 2006, 13:04
ох я тоже москву не люблю, а ведь опять придется ехать в конце марта... вот сейчас придумываю, как опять отмазаться, но там похоже, спасет меня только если признаться, что я Б. и никуда не ездить, а так не поймут :-(.
20 фев 2006, 15:02
Лучше признайся и тебе, и им спокойнее будет. Я призналась только в 20 недель, так на меня генеральный обиделся, что поздно сказала.
20 фев 2006, 16:27
Мэг, лучше сказать. Тебе спокойнее будет, а то начнешь снова дергаться и нервничать.
20 фев 2006, 16:19
Владуль, привет! С прибытием на родину!!!
20 фев 2006, 16:31
Неринка, как сама? чего новенького?
АПЧХИ! :-) так, на всякий случай! ;-)
20 фев 2006, 17:12
Пока ничего нового. Жду, нет - не хочу, очередных месячных [-0< [-0< [-0< А вдруг получится, вот думаю какие тесты хорошие, может не дожидаться начала М., я сделать сейчас тест. Усердно учусь вождению, только инструктор не очень доволен моей ездой. Да, ну его. Хочет, чтобы я на пятый урок по вождению ездила в городе без запинки, но это же не велосипед, а тут еще и знаки, и светофор, и пешеходы, и машины разные, забыла, еще педали, переключатель скоростей, ручник, зеркала, переключатель поворотников, УФ. Просто кошмар, я в шоке!!!
20 фев 2006, 17:23
пусть не приходят! :-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тест я Фрау делала, показал на 13ДПО слабенькую полосочку :-) хотя она и потом не сильно ярче стала :-).

а ты молодец, что рулишь, я вот боюсь ужасно, права давно получила, но не езжу...трусиха...
20 фев 2006, 20:46
УФФФ! Давай, Неринка, не отставай от коллектива!!!
Кулачищи тебе наши!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@и пусть аист не задерживается по пути!
21 фев 2006, 21:38
Спасибки, девчонки!!!
21 фев 2006, 09:40
Привет! :-)
17 фев 2006, 21:58
Мась, тебе рано переживать из-за жирка, он ближе к 3 месяцам нарастает. Да и то, если честно, я думала складок будет больше :-)
18 фев 2006, 12:34
А я сегодня, дурында такая!!! Ребенку попу запарила в памперсе!Вся попа теперь в волдырях и болит. Вот дура непутевая! Главное ночью открыла памперс, смотрю - написал мало, решила съэкономить, глаза не проснулись мои! Не разглядела, что ребетенок с попой красной! Сколько я себе раз говорила - не экономь на ребенке. Лучше в сухости и тепле, чем в сырости и холоде. Первый раз у нас так приключилось, впредь буду осторожней. Он бедняга плачет - на попке лежать не может, пришлось пеленку жгутом и на бок его класть, чтоб попа ни к чему не прикасалась. Прибью себя! Лучше б я свою задницу так попарила, может польза бы была!
18 фев 2006, 13:07
ну ничего, заживет попа, всё будет хорошо!
18 фев 2006, 22:11
Наташ, очень советую тебе на ночь одевать Либеро. Их хватает до утра, хоть и тяжеленный, но сухой абсолютно подгузник утром снимаю. А на памперсы у нас попка краснеет часто, я их на погулку одеваю, так как Либеро дороговато. Но на ночь - только их. Попробуй. Получается даже экономнее, там где 2, а то и 3 памперса уходит, хватает 1 либеро
19 фев 2006, 02:37
Катюш, мы хагисы носим.Они нормальные, это просто я не углядела - одела на не смазанную и не обработанную попу и носил он этот хагис часов 8 не снимая.
19 фев 2006, 15:08
У нас таких проблем нет исключительно потому, что посредине ночи после кормежки Алешка какает в обязательном порядке. А вот один раз он этот ритуал пропустил, а я не могу просто взять и проснуться, и памперс поменять, я только на какающие звуки просыпаюсь. А сколько же должен подгузник выдерживать, я вроде читала, что до 9 часов?
19 фев 2006, 22:24
Павлик в Либерах по 10 часов, я не меняю, потому что не хочу его тормошить, сразу сиську сую и усыпляю дальше. Попка в норме вроде (ттт)
20 фев 2006, 14:02
Кать, до этого тоже проблем не было, бывало и ночь проспит, а это бац и жопенька вся в красных волдырях и корочка. Щас уже прошло. Мы опять чистенькой попкой маме поворачиваемся.
20 фев 2006, 15:07
я читала, что подгузник лучше каждые 4 часа менять
20 фев 2006, 15:05
Помажь бипантенчиком - поможет или разведи таблетку фурацилина в 100 мл воды и промой.
20 фев 2006, 17:15
Ну, прибивать себя не надо, а то как же малыш? ;-)Dсе у малыша заживет!!! @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 фев 2006, 14:00
Тэш, я повесила некоторые свои фотки в паспорте, как обещала! любуйся! :-) только уберу их в понедельник.
18 фев 2006, 22:16
Мэг, такие фотки классные!!! :-) Киска у тебя как статуэтка, даже не поймешь сразу, что живая :-)
19 фев 2006, 13:36
кошка у нас вечно орущая и лишака тощеватая, обещано было, что вырастет килограмм 5-6, а она у нас 3кг, мелкая :-) и ещё линяет зараза круглый год!
но мы ее оооочень любим! :-)
19 фев 2006, 06:41
Ну вот, наконец-то хоть на тебя посмотрела!!!!и вовсе ты не пухлячек, а пуз все равно будет виден к 18 неделям, вот увидишь! :-)Красавица, да еще беременная!!!!Дважды красивее!
19 фев 2006, 13:38
ну прям захвалила, нат :oops
я ж специально выбирала фотки, где я постройнее получилась ;-)
19 фев 2006, 10:15
Ой, Мэг, фотки - просто загляденье :-) Вы с мужем очень красивая пара!
Детишки наверное тоже ого-го какие хорошенькие будут :-)
19 фев 2006, 13:40
спасибо Владуль, ты тоже вывешивайся, мы хоть на тебя тоже посмотрим, потом удалишь.

я тоже фотки не хочу долго оставлять, у меня на работе инет у всех, и как бы все видят, на какие я сайты обычно хожу.
20 фев 2006, 10:57
ладно, вывешусь ненадолго :-)
Вы только меня научите как это делать, а то я ТАКОЙ профан во всем, что компа касается...
20 фев 2006, 14:05
Чето вы все, как погляжу, в канавинском скопились!!! Встретиться вам - раз-два. Все рядом, а собряться не можем. я попросила бы маман посидеть с сыном и тоже бы подьехала. Предлагаю в районе 8 марта собраться, чтоб было с кем малышей оставить ненадолго!
20 фев 2006, 16:36
лучше после 8, а то тут в праздники сплошные поздравлялки!
20 фев 2006, 16:35
заходишь в паспорт, создаешь фотоальбом, потом его открываешь и начинаешь редактировать: добавлять фотки, писать коментарии...размеры фот можешь сама не подгонять, они автоматически ужимаются до нужных размеров.
за каждый вывешенный фот с тебя монеты снимают.
там подсказки есть, поэтому не запутаешься! ;-)

ждёмс!
19 фев 2006, 15:10
Классные фотки. И чего-то после просмотра захотелось тепла, на речку.....
20 фев 2006, 15:38
да уж, надоела зима, хочу лето... а ещё больше осень, сентябрь ;-)
20 фев 2006, 16:25
Тоже люблю сентябрь и начало октября.
21 фев 2006, 09:20
Ты давай за сентябрем не гонись, все придет своим чередом. А пока наслаждайся:-) Беременность - наипрекраснейший период в жизни женщины, тем более большая ее половина у тебя пройдет в теплое время года.
20 фев 2006, 17:20
Классные фотки. Лето, солнце, тепло, речка - хочу купаться!!!
20 фев 2006, 17:26
давай и ты вешай фотки! :-) сотрешь потом.
20 фев 2006, 17:54
Девочки, я сегодня успела в трех разных местах сдать кровь из вены! :-) в Диагностическом, инф. больнице№2 и в Садко!
столько анализов, это ж никакой крови не хватит!

вот разобралась с ДГЭА-С, теперь за цитомегаловирус и токсоплазмоз буду переживать.
похоже всю Б. придется контролировать иммунитет.

тетка врач так спокойненько заявила, что после 30лет цитомегаловирус есть у всех, передается обычным воздушнокапельным путем! жуть какая...
всё-таки понаслушаешься наших врачей жить не захочешь! :-)
20 фев 2006, 20:15
ну фсё...мне 32 пошёл... аааааааааааа!!!!!!!!! :-)
20 фев 2006, 20:49
ААААААААААААААААААААААААЙ! И что теперь? хошь себя в старушки записать? НЕДАДИМ! Помни, что ты молодая мамочка и 31 - это всего лишь 20! С Днем варенья!
21 фев 2006, 11:49
Катенок С днем рождения тебя!!!! :)
21 фев 2006, 21:45
ПОЗДРАВЛЯЮ, после 30 жизнь только начинается!!! у нас впереди еще целая вечность.........
26 фев 2006, 22:12
Да вы что! У меня летом день рождения :-))). Это я Магеланчику ответила, потому что она написала, что после 30 у всех вирус этот....цито....ну как его там, я забыла.
27 фев 2006, 11:14
во прикол :)))))
20 фев 2006, 18:16
Всем приветик:):)
Вот мы и переехали в Нижний. И сегодня я наконец-то доехала до Аиста:):)
Максимова сразу взяла меня в оборот, назначила мне гистероскопию и кучу всяких анализов (всё заново, мои старые не проканали...).
У меня в связи с этим два вопроса:
1. Максимова на мой вопрос о проценте наступления беременностей в Аисте после ЭКО сказала, что сейчас у них уже больше 50%. Как думаете, это действительно так?? Уж очень большой процент...
2. Может кто подскажет - где можно недорого сдать кровь на гормоны, гепатиты и прочее? В Аисте мне показалось дороговато, к тому же далеко очень ехать, а мы живем в районе Кузнечиха. Хотелось бы сдать кровь где-то поближе.

А на гистеру она меня отправила в Садко.
20 фев 2006, 19:22
приветик! добро пожаловать! :-)
по поводу % успеха в Аисте - не знаю, сомнительно что 50, но уж очень хочется верить, что это так! :-)
по поводу анализов, самое дешевое - по месту жительства в ЖК сдаться, там некоторые анализы будут вообще бесплатно!
есть Диагностический центр: тут наверное самое большое количество анализов можно сдать, вот ссылка на цены:
http://www.dcnn.ru/pricenew.php
ещё я слышала, что где-то в районе пл. Свободы какой-то центр, где можно все это сдать, но точно не помню.

хочушечный форум на НН.РУ, можешь там ещё спросить:
http://www.nn.ru/community/user/be_mother/
или форум Мой малыш
http://www.nn.ru/community/user/my_baby/

гистеру я тоже делала в Садко, там нормально всё!

если что, спрашивай! удачи тебе! :-)
20 фев 2006, 20:51
Приветик! Приземляйся и располагайся. Скоро пообвыкнешь - Нижний классный город.
20 фев 2006, 22:35
Спасибо! Схожу по ссылкам обязательно:)

Девочки, а встречи у вас тут не приняты?:)
21 фев 2006, 08:01
Привет!

Давай заведи нам славную традицию насчет встреч, а то мы уж год наверное собираемся, все никак...
21 фев 2006, 08:03
Лаура, если не секрет, а вы из какого города переехали?
Знаю, что многие в Нижний едут из Самары в связи с тем, что мужья работают в ИТ индустрии, а в Нижнем много крупных компаний в этой области
21 фев 2006, 10:30
Да-да, муж у меня именно в этой области и работает:):)
Только мы не из Самары, а из Екатеринбурга приехали. Года на 2 наверное.
21 фев 2006, 10:38
вот так я и думала :)
у меня муж тоже ИТ-шник :)
21 фев 2006, 15:38
Случайно не в Интеле работает?:)
21 фев 2006, 15:45
мой не в Интеле, но многих оттуда знает :)
21 фев 2006, 10:35
а что такое ИТ индустрия?
21 фев 2006, 10:39
Информационные технологии, программисты то бишь и все, что связано
21 фев 2006, 10:48
аааа! :-)
21 фев 2006, 22:01
ПОЗДРАВЛЯЮ с новосельем!!! Кузнечиха - тихий, спокойный райончик, рядом, за парком, есть спортивная школа, где можно позаниматься аэробикой, попрыгать на стэпах, покататься на слайдах. Многие туда ходят. На лыжах катаются в Щелковском хуторе, а также в кузнечихинском парке (бывших садах).
В Садко гистероскопию делают хорошо, записываться нужно заранее не дожидаясь прихода М., при наступлении М. можно будет подкорректировать дату. Записаться можно по телефону, также объяснят что с собой брать. Недорого гормоны можно сдать в Центре планирования семьи и репродукции человека на Верхне-Волжской наб., нужно прийти непосредственно к инъекционный кабинет, сказать, что нужны анализы на руки, там дадут направление для оплаты в кассу, потом возмут кровь. Тел. 36-87-83 регистр., записываться к врачу не надо!!!
22 фев 2006, 10:15
Спасибо, Неринка!
Я заходила в этот центр как-то, когда гуляла по набережной, мне тоже показалось что там недорого анализы стоят.
22 фев 2006, 10:34
Только кроме анализов там лучше ничего не делать...
22 фев 2006, 10:40
В смысле?
Я там конечно не собираюсь ни ЭКО делать, ни что-то другое. Уж начиталась отзывов:) Я вообще еще не решила, буду делать в Аисте или вообще у себя, в Екатеринбурге.
Девочки, а УЗИ молочной железы недорого где можно сделать?
22 фев 2006, 10:44
В смысле, что анализы дешево и вроде бы качественно делают, а к врачам лучше не ходить туда, особенно к Бударагину.
А в Екатеринбурге много центров ЭКО? И стоимость сильно отличается? В Аисте девочка длинный протокол в декабре делала - обошелся в 73 тыс. руб.
22 фев 2006, 10:51
В Екатеринбурге центров пока два. Цены, кстати, такие же, плюс-минус тысяча-две за саму процедуру. Если только еще и ИКСИ делают, получается дороже.
22 фев 2006, 10:55
А вы чего на ЭКО решили - МФ или ЖФ?
25 фев 2006, 11:39
Во мне проблема, у мужа всё в порядке.
22 фев 2006, 17:11
УЗИ молочной железы можно сделать в больнице им.Семашко, Диагностическом центре на ул.Решетникова (рядом пл.Горького) или в Аисте. Цены ~ одинаковы, кроме диагн.центра, вроде бы выше. Везде можно позвонить и узнать расценки.
Диагност.центр: 353204, 352639
Семашко: 38-95-21
22 фев 2006, 17:16
К врачам ходить нет смысла, будут лечить-лечить-лечить... А результат все не приходит!!! Мы там побывали, знаем!!!
25 фев 2006, 11:40
Спасибо за телефоны.
Про врачей я знаю, да и лечить мне уже нечего - у меня 100-процентный трубный фактор. Да и ЭКО уже не первое. Это здесь я в первый раз делать буду, в Нижнем. Наверное здесь.
21 фев 2006, 09:19
Девчонки, разместила ненадолго фотку нас с мужем, только че-то у меня комментарии не появились:( еще в паспорте выбираю место жительства Н. Новгород, а он не меняется, остается Россия.
Может еще фотки завтра загружу
21 фев 2006, 10:15
Владуль, а вы с мужем похожи! :-) классная фотка! это вы где?
21 фев 2006, 10:19
похожи? :-)
это мы по дороге на Красную Поляну, Сочи, лето прошлого года
21 фев 2006, 10:34
ой, а мы тоже были в красной поляне лет семь назад, красотища!!! :-)
21 фев 2006, 10:37
угу :)
только больше мы на наш Юг все равно не ездим :) Красное море больше понравилось, хоть природа и не такая, но сервис, удобства, чистое море, рыбки, кораллы и все такое... эээх, хочу в отпуск :)
21 фев 2006, 10:50
аналогично... заграница манит.
у меня муж просто уже достал меня, в египет ему надо, объясняю человеку, что не поеду никуда, не буду рисковать... и его одного не хочу отпускать :-)
21 фев 2006, 11:09
я б тоже наверное одного не пустила :-)
мне кажется все-таки не стоит ехать, лучше уж в наши края - на дачу, в Буревестник какой-нибудь, на Горьковское море
21 фев 2006, 11:20
Горьковское море хорошая альтернатива Красному! ;-)
я вот как раз думаю, куда в этом году в отпуск поехать. мы в воскресенье ездили в Зеленый город, погуляли по санаторию ВЦСПС, ещё хотели санаторий Зеленый город посетить, посмотреть как там, но замерзли.
ещё Автомобилист говорят хороший санаторий, но я там не была.

а вообще сейчас дешевле взаграницу съездить, чем отдохнуть у нас :-(.
21 фев 2006, 20:27
Влада, замечательные фотки! Вы с мужем очень красивые :-)
22 фев 2006, 07:52
Катюш, спасибо :)
Смущаюсь...
21 фев 2006, 14:50
добавила еще одну фотку тоже из Сочи. Только какая-то обрубленная она получилась
21 фев 2006, 17:33
Ой, девочки, какие вы все красивые и мужья вам подстать! Молодцы, хоть посмотрели друг на друга!
21 фев 2006, 18:04
Спасибки :)
Еще загружаю, уж так долго грузятся фотки... Завтра к вечеру уберу, уж не обессудьте.
21 фев 2006, 22:06
Владуль, фотки-прелесть, так мило!!!
22 фев 2006, 07:52
Неринка, твоих тоже ждем-с :-)
21 фев 2006, 17:54
Девченки! я сегодня убедила своего директора, что мне не надо ехать в москву! ура! :-)
из нас троих поедет один парень, типа экономить будем на аттестации, она зараза дорогая, 30т.р.на одного + гостиница и команддировочные на неделю, вобщем убедила!!! себя отмазала и ещё одного парня, у него жена рожает 20 марта ПДР как раз, вобщем какие нафик командировки!

ох, я седня очень люблю своего директора!
и такая я молодец!
21 фев 2006, 18:06
умничка :)
не ну во дает - мало того, что себе, так еще и парню хорошо сделала - он тебя на руках носить должен!
21 фев 2006, 18:53
ага, мало того жена рожает, ещё и у самого у него день рождения.

только вот у второго, которому не повезло, сыночку год 22 марта, тоже обидно ему.
но тут уж из трех зол пришлось выбирать меньшее, деваться некуда, надеюсь он на меня не сильно обиделся. :-)
21 фев 2006, 22:07
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! МОЛОДЧИНА!!!
21 фев 2006, 18:11
уфф...загрузила наконец. По 30 минут фотки грузятся - ужас!
21 фев 2006, 18:49
классные фотки! :-) всё-таки как летом хорошо!
22 фев 2006, 07:54
ну прям засмущали меня :)
я уже жду-недождусь опять лета, отдыха хочется просто жуть. Да и подготовку к ЭКО планировать будем после отпуска только...
21 фев 2006, 18:55
Девочки, привет! Я переезжала - пока Интернет налаживали, столько мамочек - настоящих и будущих тут появилось! Поздравляю!!! Малышы пусть растут крепкими, "не по дням, а по часам", а всем нам терпения, а еще улыбок фортуны и деток. Мне в роддом в воскресенье на плановое "кесарево". Надеюсь, дочка появится в первые весенние дни.
21 фев 2006, 22:09
Привет, Кэт!!! Удачи на предстоящие роды!!! Держу кулачки и поздравляю с переездом!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 фев 2006, 00:52
Ой, еще и мартовские кошечки появятся, как мы классно сезончик с октября открыли!
22 фев 2006, 07:59
Привет!
а когда кесарево назначили? желаю,тобы все хорошо прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 фев 2006, 09:01
приветик! пусть все пройдет удачно! :-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ты в какой роддом?
22 фев 2006, 21:12
В 7й роддом я, куда же еще. Спасибо,девочки, за пожелания. Удача будет с нами (надеюсь).

С утра рожать собралась - поясницу тянуло, по ночам уже не могу найти положения удобного. К вечеру заразилась оптимизмом от двухмесячной племянницы и ее мамочки - решили подождать еще недельку :-). Будем весенними девочками
22 фев 2006, 21:18
Давай, Кать! Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 фев 2006, 11:43
ну вот, получила результаты анализов: 17кс повышенный, коагулограмма не очень: повышение тромбопластинообразования,гиперфибриноинемия, повышение рндм (так неразборчиво что-то написано). :think
всё равно ОВ назначила мне декс, завтра начну пить.

поразила дама в регистратуре Аиста (новенькая наверное, голос незнакомый).
Звоню, прошу записать к ОВ, она говорит, что все занято, я прошу сказать время приема, чтобы без записи приехать, говорю срочно, у меня Б. сложная, анализы только что на руки получила!
а она мне заявляет, где это вы раньше были? почему заранее о записи не позаботились? нечего приезжать!
я ещё раз ей культурно объясняю, что не хочу ОВ по сотовому телефону беспокоить, готова перед приемом подъехать и переговорить побыстрому... нифига!
звоните, говорит в час в регистратуру и вешает трубку!
я прям обалдела, вот думаю крыса! :evil

так и пришлось ОВ на сотовый звонить.
разнервничалась я прям, ещё и на работе дурдом седня! :-)
22 фев 2006, 13:08
А вот нервничать не нужно. Этак на каждую дуру никаких нервов не хватит, а мой личный опыт подсказывает, что таких странных дамочек за беременность и после встретишь немало (правда я так и не научилась не реагировать).
22 фев 2006, 13:21
я и раньше тоже приходила туда без записи, если срочно... наоборот говорили, не волнуйтесь, обязательно примем, только придется подождать, а тут такие нравоучения!
ну эта явно новенькая зараза.

я тоже всегда очень бурно на все реагирую :-).
22 фев 2006, 21:29
Ладно, Мэг, крепись! Встретим ее в темном углу - побьем! ;-)
23 фев 2006, 09:42
точно! :-)
22 фев 2006, 14:45
Мэг, написала тебе трактат - а ева сглючила, и все пропало :(
Если кратенько - не переживай из-за анализов, это вредно масику, просто надо вовремя все скорректировать.
А на даму в регистратуре не обращай внимания. Если она самоутверждается таким образом - у нее с головой не все в порядке. Умный человек не станет так отвечать и трубки кидать.
Хорошо, что у тебя сотовый врача есть.
22 фев 2006, 14:56
спасибо, владуль :-).
просто обидно стало за аист, я там весь персонал уже в лицо знаю и люблю, а тут такая фифа! ;-)

а коагулограмму почему-то сказали только после 14 недели коректировать, пока ничего не делать.
22 фев 2006, 15:03
ну вот она и фифа, потому что больше негде фифиться :-) Мне жалко таких людей, потому как по большей части моральные уроды. Может грубо сказала, но по-другому не могу. Давайте сейчас каждый будет зазнаваться и другим грубить. Я знаю очень высокопоставленных людей, которые никогда и ни с кем не позволили бы себе так разговаривать. А когда у человека ничего за душой, никакой социальной позиции, да еще и с личной жизнью бывает напряг - так вот из него злость и прет на всех
22 фев 2006, 15:29
согласна :-)...
у меня сегодня вообще видимо день с самого утра не задался.

пришла в 7:30 в ЖК сдавать кровь, так в регистратуре мне заявили, что сегодня кровь не берут! а я вижу, что там тетка в процедурном кабинете сидит, говорю, что все равно пройду и спрошу у нее, ладно, пустили... и кровь взяли!!! причем совершенно без вопросов!!! правда тут уже докопались до моей фамилии! :-)
ужас! а потом вот ещё этот аист! :-)
сёдня явно не мой день...

да я впринципе быстро взрываюсь, а потом быстро отхожу, ничего страшного, впереди три дня выходных, отдохну как следует, отосплюсь.
22 фев 2006, 15:38
хорошо что завтра выходной :-) Отдыхай и поменьше нервничай!

пошли мы мужчин наших поздравлять. Пока!
22 фев 2006, 16:56
Мэг, ты чего это вздумала нервничать? Глубоко вздохнула, выдохнула, и так, раз этак пять [-X. Не стоит эта красавица того, чтобы еще нервничать из-за нее, слишком много чести. А будет в дальнейшем плохо себя вести, так мы можем и нажаловаться! Вот!
22 фев 2006, 20:03
ага, я тоже хотела пожаловаться прям сразу :-) потом передумала, не охота связываться.
22 фев 2006, 21:17
Мэг, не переживай, в регистратуре часто хамят, она наверное понятия не имеет, что такое сложная и долгожданная беременность.
У меня тоже коагулограмма была не в норме, я пила до 7 недель Тромбо-Асс по таблетке в день. Еще курантил курсами. А потом всю беременность препарат Омега-3 (заказывала в аптеке, мне привозили), там какие-то жирные кислоты важные, которые препятствуют образованию тромбов в сосудах (в том числе и в плаценте), а именно тромбами опасны нелады с кауголограммой.
Ты сдавала кровь на антитела к фосфолипидам? Нужно обязательно исключить АФС (анти-фосфолипидный синдром), он ярко проявляет себя во время берменности и опасен для нее. Может врач тебе назначит гепарин колоть. Все поправимо. Даже с АФС успешная беременность бывает в 99% случаев (с условием лечения). Кстати, если мужские гормоны повышены, то дюфастон лучше, чем Утрожестан. А лучше вообще без прогестерона, если свой в норме. Потому что продуктом метаболизма прогестерона являются андрогены (мужские гормоны). Подкидываю кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 фев 2006, 09:49
как тут все хитро! катюш, тебе нужно диссертацию уже писать по вынашиваемости беременности! спасибо :-).
антитела сдавала вместе с коагулограммой, будут готовы через неделю.
причем все эти анализы я сдавала также в апреле прошлого года, всё было в норме, включая коагулограмму и т.д., видимо действительно гормональный баланс нарушился от стимуляции и последующей поддержки, ну да ладно, будем корректировать.
23 фев 2006, 16:28
Девочки привет! Я как всегда на секунду. Сегодня, говорят, у мужчин праздник, а мой сделал праздник мне:-) Я сегодня регулярно ем, даже волосы помыть успела, обед приготовила. А он сидит с сыной нянчится (я только титю по требованию подгоняю:-D). Ой, девоньки, какая глобальная разница, когда кто-то еще помогает... Уф! Я вздохнула. У нас Ярославка перестал спать один, на руках - пожалуйста, с титей - еще лучше. Только раньше он хотя бы "отваливался", сейчас продолжает спать с ней. Я как собака на привязи. Обострение коликов у нас обычно вечером, продолжаем страдать:-(
Одним словом, всем огромнейший привет, всех цАлую:-*
23 фев 2006, 20:41
Держись, Мась, скоро полегче будет!
24 фев 2006, 09:21
держись, масечка, режим ваш скоро наладится, будет полегче!
и папа ваш молодец! :-) так держать!
26 фев 2006, 22:04
У меня Пашка отваливаться от титьки стал месяцам к трем. А так я забирала, но это не правильно.
24 фев 2006, 22:30
Девочки, нужен совет. Как я писала ранее, у нас обострении коликов вечером, Ярослав начинает капризничать, иногда даже от груди отказывается. Я в течение дня ему Бейби-Калм по 10 капель (3 раза в день) даю. Педиатр посоветовал все это дело отменить (мотивировав это тем, что ни моя диета, ни этот препарат от коликов не спасают) и назначил по 1/4 ношпы 2 раза в день. Стоит ли? И еще сказал, что я слишком философски отношусь к проблеме коликов и назначил анализ кала (копроскопия). Что это за анализ, кто-нибудь знает?
24 фев 2006, 22:59
Да, что-то у вас это в глобальную проблемму переросло. А на счет анализа такого я первый раз слышу, честно.
Мась, а ты полностью на ГВ?
24 фев 2006, 23:26
да, Наташ, только ГВ.
26 фев 2006, 22:10
В первый раз слышу о но-шпе для такого крошки. В принципе, есть два вида беспокойства: газики и колики. Газики - это скопление газов, вызывающее резь в животике, от них помогает Беби-калм и другие подобные средства или ничего не помогает. Колики - резкий спазм кишечника, часто бывают у малышей на погоду, от неврологии, на стресс. От таких коликов должна, по идеи, помогать но-шпа, она снимает именно спазм. Установить, газики у вас или колики - в принципе невозможно. И пичкать лекрствами малыша, мне кажется, не надо. Подобные проблемы у всех. Что лечи, что не лечи, пройдут с возрастом. Я бы порекомендовала вам купить ромашку в пакетиках, заваривать и давать с ложечки несколько раз в день до еды. Ромашка снимает спазм (помогает при коликах) и убирает газики. То есть можно убить двух зайцев сразу. Но я не врач, сама понимаешь :-)
26 фев 2006, 22:15
Про анализ: капрология - это обычный анализ кала. Смотрят, есть ли непереваренные вещества, есть ли лейкоциты, наличие которых может говорить о воспалении кишечника и т.д. Сдайте, жалко что ли
24 фев 2006, 23:00
Девочки, начну новый топик!
Мась, твой вопрос туда перенеси.
24 фев 2006, 23:19
Новый топик

http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=582454&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Разное (клубные топики - Хочу ребенка)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)