Лапарюшкам от Св.Валентина по Б. брюшку!!! №17

14 фев 2006, 13:01
Девчата, перебираемся сюда, и пусть Св.Валентин поможет нам с плодами Любви!!!
14 фев 2006, 13:15
Поздравляю тебя с дебютом и пусть у всех у нас все получится!
14 фев 2006, 13:22
спасибо.
14 фев 2006, 13:25
Ура! Св. Валентин обязательно поможет. Если есть Любовь, значит, и Беременные брюшки будут :)
СТАТИСТИКА
18 фев 2006, 14:21
Предлагаю ввести такую хорошую традицию: собирать положительные отзывы о тех, кому удалось заБ после лапары (и копировать ее в каждом топике).
Это только часть отзывов (я собирала для себя о тех девчонках, кто заБ после лапары с диагнозом ПКЯ):
Зая (ОР): «Помогает :) Получилось через 9 месяцев после лапары, но это с учетом еще и небольших проблем у мужа.»
Лангуста: «Еще как помогает :)
У меня тоже плотная капсула была. На третий цикл после лапары заБ :)»
Везунья: «У меня получилось на 4-й цикл.»
Мышка Эллис: «еще как!!! И цикл наладился (в 29-то лет) и ребенок родился:)) Забеременела через полгода после операции.»
Selvasi: «Я думаю, что лапара помогает. Когда мы с доктором после лапары смотрели запись операции, он сказал, что капсула была такая плотная, что он думает, что у меня вообще НИКОГДА не было овуляции. Когда он вырезал кусочки этой ткани, хруст такой стоял, как будто резали кость. Это я к чему, без лапары шансов на овуляцию не было вообще. В первый же цикл стимуляции после лапары у меня было 2 овуляции. На второй забеременела. Правда, она оказалась замершей, но это уже другая история.»
pereshca: «помогает, получилось сразу в первый цикл после лапары, а так 3 года попыток, куча денег, нервов, уколов, прибавление веса и много много всего, все получиться, не переживайте...
с уважением ира
да, еще со мной девочка лежала, такой же диагноз и тоже после лапары с первого раза забеременела... »
Сюнечка: «Я не могла забеременнить 2 года. Где икак только не лечилась. Делали лапараскопию. Сейчас у меня два мальчика.»
Джес: «Диагноз –ВПКЯ. ЗаБ на 4-й Ц после лапары у Геворкян. Делали каутеризацию яичников.»
18 фев 2006, 17:51
а почему анонимно-то???
19 фев 2006, 13:45
Смысл не в том, что анонимно, а чтобы просто бросалось в глаза: крупными серыми буквами (это же не чье-то личное мнение - это просто цитаты из сообщений участников форума).
Это я подсмотрела в других топиках, мне показалось хорошей идеей:-(
В последнее время очень часто возникают темы: эффект лапары, а коме того, мне эта статистика показалась очень воодушевляющей для участников нашего клубного топика.
Извините, если что не так:-)
19 фев 2006, 20:28
так это ты поставила пост? ну написала бы ниже, что это ты, а то с серостью общаца как-то не с руки! я не против статистики, а ЗА, просто не въехала, чья инициатива
14 фев 2006, 13:02
И немножко плагиата:
Топ №1: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_3/291918.html
Топ №2: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_4/295088.html
Топ №3: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=11212387
Топ № 4: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=12551280
Топ № 5: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=381010&m=235
Топ № 6: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=392053&m=206
Топ № 7:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=13575180
Топ №8 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=13881270
Топ №9 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=14099854
Топ № 10 и 11 - ? (к сожалению)
Топ №12 http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/473815.html
Топ № 13http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/491421.html
Топ №15
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=529802&m=334
Топ №16 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17535873

Копирую из предыдущего топа:

Список анализов,если чего то нехватает,дополните пожалуйста!Ну и конечно не забывайте,что у каждого врача он индивидуален,поэтому может отличаться!!!
Hematologija
1.Полный анализ крови
Hemostaze
2.APTL
Imunhematalogija
3.Група крови
Glikozes regulacija
4.Glikoze
Seroligija
B Hepatits
5.HBs AG
C hepatits
6.Anti HCV
Vairogdziedzera hormoni(гормоны щетовидки?)
7.Tireotropais hormons-TSH
8.Trijodtironins-T3
9.Brivais T4
10.Анализ мочи
11.ЭКГ
12.Флюрограмма
13.Мазки(инфекции и тд.)

Что брать с собой(если что,то тоже дополняйте)
1)паспорт
2)АНАЛИЗЫ
3)тапки,носки,пижаму(или ночнушку),халат,прокладки,трусы,зуб.щетка,паста, полотенце,крем для лица + Умывалки там для лица...
4)ложка,кружка
5)минералка( БЕЗ ГАЗА ),йогурт( БЕЗ САХАРА )
6)журнальчики,а то будет скучно
7) чаек можно взять какой нить вкусный
НИКАКИХ ФРУКТОВ НИКАКИХ СЛАДОСТЕЙ!!
8) И обязательно сухарики без сахара - идут под чаек только так)))

Можно дополнить список вещей в больницу электроприборами - зарядкой для мобильного и кипятильником. Я кипятильник вообще повсюду за собой таскаю, а в больнице он очень пригодился. Мало того, что всегда чай горячий, так еще и кофе ....мммм.... со сливками... Почти, как дома.

Могут потребовать еще последний протокол узи, анализы на все гормоны и СГ.
14 фев 2006, 15:30
А как Вам моя БТ:
5ДЦ - 36,3
6ДЦ - 36,4
7ДЦ - 36,4
8ДЦ - 36,4
9ДЦ - 36,5
10ДЦ - 36,3
11ДЦ - 36,3
12ДЦ - 36,5
13ДЦ - 36,4 (сегодня)
Ну и как вам? Вчера тест на О через 7 минут показал слабую полосочку...вот думаю а вдруг сегодня все случится??? а вы как думаете, как вам БТ для первой фазы?
14 фев 2006, 16:03
хорошая БТ-ха :))) Очень обнадеживающая!
Ждем скачок :)
14 фев 2006, 16:10
а тебя не смущает 10 и 11 ДЦ, как то она упала или это ничего?
14 фев 2006, 16:16
Ну ты же живой человек все-таки :)
(с транслита)
14 фев 2006, 16:22
а ты хотела, как в анекдоте "Как прибили - так и держится"? :))))
У тебя очень красивые, правильные колебания БТ. Так и должно быть.
14 фев 2006, 17:30
твои слова как бальзам мне на душу:)
15 фев 2006, 00:40
Девочки, а что вы думаете о такой БТ:
1 ДЦ 36,8
2 ДЦ 36,8
3 ДЦ 36,7
4 ДЦ 36,8
5 ДЦ 37,0
15 фев 2006, 08:54
высоковато для первой фазы
15 фев 2006, 09:07
Да уж... Надо бы гормоны проверить. Хотя может быть особенностью организма.
У нас в Чуде была девочка, у нее в первой фазе было 36.8, а во второй 37.3. Она родила уже :)
(с транслита)
15 фев 2006, 14:26
У меня тоже во второй фазе 37,3. Амплитуда составляет иногда до 8 делений.
15 фев 2006, 09:40
да ужжжж, высоковата, может действительно стоит сдать гормоны? а вы каким градусником меряете?
15 фев 2006, 10:34
1. Нужно посмотреть остальные графики хотябы месяца за три (может и правда такая индивидуальная особенность).
2. У меня один раз так было, М в том Ц пришли на 17 ДЦ (были подозрения на биохимическую Б). Но это факт не подтвержденный, на УЗИ сказали, что это дисфункция и в следующем Ц будет все налаживаться, типа Б не жди. А я возьми, да и в следующем Ц заБ:-)
15 фев 2006, 13:59
Мне тоже кажется, что высоковата. Обычно в это время 36,4 - 36,6. А что если гормоны шалят, то плохо? У меня предыдущий цикл был довольно загадочный. А вот в этом цикле еще и температура странная. Градусником я меряю электронным. Всегда одним и тем же. БТ меряю уже год, так что свою норму знаю, это для меня необычно высокая. Гормоны сдавала последний раз в ноябре, было все ок. Да тут пока сдашь эти гормноы, легче родить. :) Я не в России живу, тут к врачу надо заранее записываться, бывает даже за 2-3 недели. А за это время в организме может все координально поменяться. Они (врачи) и так уже устали меня обследовать. Мол, не могут найти причину незабеременивания. :)
14 фев 2006, 16:44
Привет девули!!! С праздничком вас!!! А вы уже поздравили своих любимых? А они вас? Вы наверное в рестораны пойдете (везет).
А я, как порядочная домохозяйка, сидю готовлю мужу романтический ужин на троих:-)))))))) А еще я ему купила такое расписные плавки (все в сердечках и поцелуйчиках:-))))))))) А он мне купил большую плюшеву собаку (у нее в попе и в лапах бусинки и вообще она такая мягкая и пузатенькая:-)))))))

Счас сфоткаю и кину в паспорт:-))))))
14 фев 2006, 17:01
Привет, Джесик!
И тебя, и твоего мужа, и твой пузик и нового пёсика - тоже с празником! Чтобы любовь была -повсюду :))
14 фев 2006, 17:32
Приветик! И тебя с праздником!
Я своему тоже трусики подарила все в поцелуйчиках:) а он пока мне ничего не вручил, ждемс:)
14 фев 2006, 20:13
Привет и всех с праздником! :-))
Любви нам и Б.брюшек!!!
А мой муж уехал на работу(((
15 фев 2006, 09:51
Всем доброе утречко!
Сегодня 14 ДЦ - 36,6 (поднялась на два градуса), но я так понимаю что не факт что О. случилась... тест на О. вчера показал опять слабенькую полосочку...но сегодня потягивает живот, как перед М.
Взяла сегодня направление на электроэнцефалогрмму и ЭхоЭнцефалограмму, в понедельник иду сдаваться, так что в след. пятницу с полным пакетом анализов иду к своей новой врачихе слушать приговор: в чем причина поликистоза (надеюсь этих анализов будет достаточно):) И вообще настроение хорошее, боевое, вопреки всему:)
15 фев 2006, 10:40
Скачок нужен хотябы на 0,4 градуса, так что твоя О скорее всего впереди. У меня О бывала и на 17 и на 23 ДЦ. Так что пока жди. А про результаты своего похода потом обязательно расскажи - очень интересно.
15 фев 2006, 11:09
Всем доброе утро! Можете мне объяснить - почему после лапары шансы выше заБ? А если ничего на лапаре не нашли - тоже шансы выше, даже если ничего и не далали?
У меня пошел 2й цикл попыток - и почему то такая паника - что до лапары 2 года, что после лапары год пройдет - все ведь нормально у нас. ....н-да.. видимо ПМС начинаеться
15 фев 2006, 11:48
Потому что на лапаре все проверили, перетряхнули и продули, я думаю. Плюс сказали "Теперь у вас ВСЁ в порядке". Т.е. мыслей "АААаааа, у меня что-то не в порядке" - нет. И организм, потрясенный до основания, судорожно понимает, что пора размножаться, пока его окончательно не зарезали :).
Многие цветы (растения, деревья) быстрее зацветают, если их слегка помучить (например, погреть семена в духовке - семечко думает, хана, пришла засуха, если я немедленно не начну расти -цвести, - сгорю). У растущих растений прищипывают макушку - и они начинают лучше ветвиться и цвести (тоже думают "голову уже оторвали, в следующий раз ноги вырвут, эдак я без потомства останусь" :))
Примерно так :)))
15 фев 2006, 12:03
:)
15 фев 2006, 12:04
:) Насмешили! Спасибо, буду ждать!
15 фев 2006, 12:01
Есть как минимум один момент: даже если трубы были проходимы, они могли быть забиты слизью (как например у меня) и после их продувания, как после генеральной уборки спермики бегают там свободнее.
15 фев 2006, 12:05
Ну да, по отполированной трубе скользить легче ;)
(с транслита)
15 фев 2006, 12:07
Ань, я тебе и раньше говорила что лапара не твой случай. У тебя же были беремености и срывались на раннем сроке. Может дело просто в поддержке...
(с транслита)
15 фев 2006, 12:11
Все гормоны в норме! И так утрожетсан ем во второй фазе. Чего еще моему организму надо?
15 фев 2006, 12:19
Может надо ХГЧ колоть и лежать...
(с транслита)
15 фев 2006, 12:27
Дык кололи ж уже! А лежать - не думала, сложно мне будет, я все время должна что-то делать. попробуем в следующем цикле. У меня еще следующий цикл самостоятельный, а потом опять если не выйдет на стимуляцию и пристальный надзор врача, а там уж как врач скажет, может и полежать придеться!
15 фев 2006, 12:42
А вы тест на совместимость сделали уже или нет? Я не помню просто.
(с транслита)
15 фев 2006, 13:52
а иммунологию проверяли? кариотипы и все такое? а АФС проверяли?
15 фев 2006, 16:49
Нет, ничего из вышеперечисленного не проверяли.

А по поводу совместимости - была уже Б и развивалась нормально до достаточно большого срока. Так что на совместимость нет смысла сдавать - сказала врач, а про все остальное я не в курсе
15 фев 2006, 17:09
Раз была Б., то иммунологию наверно можно отбросить, а вот АФС и все, что с этим связано - я бы проверила хотя бы один раз
15 фев 2006, 19:13
Это где прроверяеться и что за анализ? Кровь? В какой ДЦ важно? Пойду сдам раз важно!
15 фев 2006, 20:19
это целый список анализов крови
15 фев 2006, 12:39
http://dpillow.nm.ru/smile.htmll
15 фев 2006, 12:42
Воодушевляет!
15 фев 2006, 16:25
Класс!!!!!!!!!!!!!!! Очень приятно! :)))
15 фев 2006, 16:52
:-))))))
15 фев 2006, 22:58
Ириришка, привет, ты получила от меня письмо? Чего не отвечаешь?
16 фев 2006, 10:30
Приветик Надюш, сегодня обязательно отвечу, просто дел куча.
16 фев 2006, 11:58
Ну чё, у меня опять М :))) Поздравляйте! Избавилась от очередного груза несбывшихся надежд ;) И во всем теле такая легкость образовалась...
эх, какие мои годы ! :))
16 фев 2006, 15:53
Приветик! Ну поздравляю, новыйцикл - новые надежды!!! А у меня так все хорошо начиналось, а сегодня БТ опять 36,6 как и вчера, и тестик на О. со слабенькой втрой полосочкой уже 3 демнь, и не становится ярче...интересно, а так может быть :think
16 фев 2006, 16:57
Привет! Спасибо! Я уже насобирала кипу новых надежд :))
Зацените:
Надежда №1 - у меня получится в этом цикле;
Надежда № 2 - это будет девочка.... доченька... или мальчик... сыночек....
Надежда № 3 - не буду делать тесты до задержки и разглядывать на них призраков :О
Надежда № 4 -первый же тест, который я сделаю через 28 дней покажет две полоски.
Ну как? На что еще понадеяться ? :)))
Ириш, тесты на О., скорее всего, думают, что О. у тебя не завтра, но вскоре. Наверно, так может быть. Зая (ОР) говорила, что не все тесты одинаково полосаты. Есть тесты на О, полоски которых не сравнялись по яркости, хотя О была.
16 фев 2006, 17:15
Настен (кстати, так я назову свою дочку),супер, и надежды твои оправдаются, обязательно. Кстати, не напомнишь в чем у тебя то проблема? что сказли после лапары?
А по поводу О. ее видимо не было, т.к. скачек то на 2 градуса был, но этого моловато , да и сегодня температура ни на градус не поднялась. Надеюсь, что О. еще впереди:)
16 фев 2006, 17:31
:)))) Класс! Я подумываю, а не назвать ли мне свою дочку Ириной. Я знаю минимум двух очень хороших Ир, хочу такую же :))) Так что -взаимно ;).
На лапаре у меня нашли эндометриоз, отрезали, выбросили, прописали зубодробильное гормональное лечение, но оно уже закончилось и я жду... Как таковой сейчас никакой проблемы нет (ттт), просто надо ждать, а там - время покажет.
Если я правильно помню, 0,2 градуса "скачком" как таковым не считается. Если температура, в целом, на уровне 1 фазы, значит, идет 1 фаза. Скорее всего, О на подходе :)))
16 фев 2006, 17:34
да, я тоже думаю что на подходе, хочется надеятся...
а у тебя О есть? и как давно ты лапару делала?
16 фев 2006, 17:39
Пусть надежда на О. -сбудется ! @@@@@@@@@@@@@@@.
про О - не знаю, раньше, кажется, была. Точно я ее не ловила, но БТ, ЯБ, тесты, ощущения и гормоны, вроде ее обнаруживали. Лапара в июле была, после нее я О. не ловила вообще, мне врач не говорила :О
16 фев 2006, 19:21
Привет, девицы! Настасья как всегда решительна и в настроении, что лично меня очень радует! Твой план просто супер, мне очень нра :)))
А у меня с детства любимые имена Ира и Катя, вот не знаю, какой выбор сделаю, когда придет время :)
Ирина, лови О., а мы как всегда поддержим!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 фев 2006, 15:58
Привет! А что мне остаётся? :)) Я поняла: или М. меня изведут, или я их :))) Вот и буду морить их новыми Надеждами :))
Мне Катя тоже нравится, но все знакомые Кати ужасно боевые девчонки :) Имей ввиду ;)
17 фев 2006, 20:57
Седня как раз была у подруги Кати, вот она совсем не боевая!
16 фев 2006, 23:20
Девочки всех с праздничком!!!!
Извините что не писала. Очень сильно извиняюсь...
Но, было много проблем.
Расскажу в кратце свои последние новости.
Пытались меня местные врачами лечить от туберкулеза, которого у меня нет. Посадили меня на сильные антибиотики. Я их месяц принимала. Начало болеть все. Думала почки вообще откажут.
Плюс, на почве антибиотиков у меня начался, уретрит. По симптомам думала что цистит. Позже выяснилось, что уретрит. И мне добавили еще и противоспалительные препараты. Плюс защиту для желудка. Таблетки ела жменями. В прямом смысле слова. Короче, мне стало уже совсем хреново. думаю что заработала кучу новых, болячек.
И в один рекрасный день я решила все бросить. Надоело!!!! Они решили меня убить своими таблетками!!!
Вот уже недельку востанавливаю желудок и кишечник. Почки уже не болят. Но симптомы уретрита есть. Поэтому, нужно будет дообследоваться позже. Все анализы хорошие, но боли есть.

Пишу дальше... После лапары, если вы помните у меня не было М. Я их вызывала два мес прогестероном. У меня все нормализовалось. И гормоны уже два мес вообще не пью. Мес, приходят как часы. Правда болезненные, как и были до лапары.

За этот мес, мой муж перенес тяжелую операцию.
Был огромный риск что он операцию не перенесет. Но слава Богу, все прошло хорошо! Правда мне кажеться что на нервной почве я чуть не свихнулась.

О моих планах... Отдыхаю еще мес. За это время хочу избавиться от уретрита. И в бой!!! Самойстоятельно без врачей. Если не получиться через три мес. То пойду опять к врачу. А там будет видно.
17 фев 2006, 09:35
Привет! Поздравляю, что нашла в себе силы отказаться от ненужного лечения и плюнуть на санкции врачей!
Дай Бог здоровья тебе и твоему мужу, чтобы больше никогда не пришлось вам умирать от страха друг за друга!
Прекрасно понимаю тебя, что такое пить таблы горстями - я так живу уже очень давно, иногда прям истерика накатывает, когда вижу эту гору утренних таблов :((( а для будущего детика это ни есть гуд, но что поделать, если организму постоянно нужен пинок?
вот жду начала цикла и начинаю свою третью стимуляцию, хоть бы она последней оказалась!
17 фев 2006, 10:47
Привет! Рада тебя видеть снова с нами :))
Мне кажется, правильно бросила таблы, иначе, бред какой то получался - одно лечим, другое калечим :(
То, что с мужем все отлично - это самое главное. Поздравляю, что все прошло хорошо. Здорово!
17 фев 2006, 18:14
Сколько же сил нам нужно, чтобы пройти наш трудный путь?! А медицина не только у нас на грани фантастики:-((((((( Вообще-то один мой знакомый врач говорит, что медицина сегодня на 80% эксперимент:-((((((
17 фев 2006, 19:51
Привет!
Как же все на тебя навалилось одновременно!
Но надеюсь теперь все будет хорошо и все получится!Держись!
Опять же М."как часы" уже плюс :-))
18 фев 2006, 01:15
Девочки спасибо вам всем за поддержку!!!!
Только вы меня можете понять.
17 фев 2006, 10:39
Девочки, приветик! Я опять к вам с моей БТ:
5ДЦ - 36,3
6ДЦ - 36,4
7ДЦ - 36,4
8ДЦ - 36,4
9ДЦ - 36,5
10ДЦ - 36,3
11ДЦ - 36,3
12ДЦ - 36,5
13ДЦ - 36,4
14ДЦ - 36,6
15ДЦ - 36,6
16ДЦ - 36,7
Вопросик: БТ сегодня пошла в верх, и видимо уже не опустится, как вы думаете О. могла быть или ее уже не ждать. Скачка то как такогого не было:(....
17 фев 2006, 10:53
мне кажется, О. могла уже быть, т.к. БТ вверх полезла.
17 фев 2006, 11:44
а как ты думаешь, в какой день??? по графику
17 фев 2006, 12:19
Мне кажется О была на 13 дц, потом начался подъем. Ведь не обязательно должен быть скачок в один день. Иногда температура может повышаться по типу "лестница". И западение температуры перед О вовсе не обязательно. Но это только мои домыслы, без УЗИ на 100% сложно сказать.
17 фев 2006, 12:36
я вот думаю, если сегодня сходить на УЗИ, то можно уже увидеть ЖТ???
18 фев 2006, 01:25
Похоже ,что она была на 13 день. Или же ее вообще еще не было. Наблюдай за температурой до конца цикла, а потом нам напишешь.
17 фев 2006, 19:55
Привет!
Мне кажется могла быть О.на 13дц.
У меня как то было что темпер.не поднималась выше 36,7 долго и скачка не было.Но я в тот месяц делала фолликулометрию и поэтому знала что О.была.
17 фев 2006, 13:55
Девочки привет! Давно не писала здесь, т.к. почти все время лежала в больнице. Короче, получилось у меня забеременеть во втором цикле после лапары. Я с самого начала чувствовала, что не все так хорошо как хотелось бы, стало мазать коричневым через неделю после того как узнала, что беременная. Положили на сохранение (по УЗИ сердцебиение у ребеночка прослушивалось) пролежала почти 20 дней , а через две недели после выписки, пошла кровь. Оказалась замершая, причем уже давно, возможно плод умер сразу после УЗИ. Сделали чистку. Два дня я проревела, да и сейчас еще нет-нет, да и срываюсь…
17 фев 2006, 16:36
:(((( Жалко, безумно :(( Ждали-ждали мы новую беременюшку в нашем топе, а тут такое :(( Наташ, сочувствую, очень!
Держись, потому что эта непруха обязательно кончится. Как ты сейчас себя чувствуешь, чего врачи говорят?
18 фев 2006, 12:21
Чувствую себя физически - нормально, а так депрессия. Врачи говорят, сейчас принимать гормоны (Жанин или Логест или Диане-35) три месяца. А я боюсь, т.к. до этого всегда принимала противозачаточные (пыталась отрегулировать цикл) и на лапаре мне сказали: "яичники были плохие, видно, что принимала много гормонов". Теперь не могу решиться, что делать. Из-за чего плод замер ничего не говорят, теперь уже не разобрать.
17 фев 2006, 18:12
Держись солнышко, теперь все получится обязательно. Ведь Б все-таки наступила - значит теперь все будет хорошо!!!
18 фев 2006, 12:24
Джес, помнишь у меня была истерика, ты меня успокаивала, начихала на меня, я еще сказала (написала), что это впервый раз, когда на меня здесь чихнули. Дак вот я через день и забеременела.
18 фев 2006, 13:41
Я могу еще много-много раз на тебя чихнуть самыми заразительными АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ!
Лишь бы тебе помогло, нам все-таки уже 28 недель, осталось ждать совсем чуть-чуть. Так что пользуйся и Б обязательно пока я еще могу заражать своими чихами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 фев 2006, 13:29
Спасибо. А у тебя нормально Б начиналась? Не было никаких выделений? У меня тест показал на 10 день. БТ - 37,1, но потом через несколько дней стала ниже 36,8-36,9, принимала дюфастон сначала по 4 таб в день, а потом врач сказала принимать по 2 таб, т.к. по результатам крови гормональная насыщенность хорошая. Но выделения коричневые были долго, 3 недели, может больше. Еще цистит вдруг взялся (тогда были морозы сильные и меня отпустили домой, с тепла и в такой холод). Причем он (цистит) был очень сильный, я долго не могла вылечить. Может это повлияло, но я склоняюсь, что все таки дело в гормонах. Сейчас назначили противозачаточные, вчера выпила одну таблетку Диане-35, такие головные боли уже второй день, тошнило, вообще хреново как-то, наверное, не буду больше ничего пить...
19 фев 2006, 13:51
У меня в паспорте есть и фотки тестов и Б графика. Тесты дали первый евнятный призрак только на 13 ДПО, а уж БТ западала несколько раз до 36,7. Но Дюф я пила по 2 т. в день. А на 5-й неделе было небольшое алое кровотечение где-то полдня) и потом мазало коричневым неделю. Пила Дюф в больших дозах, вставляла Утрожестан, пила Прогинову и еще что-то (точно не помню, но могу поискать). Была на больничном 3 недели. Сдавала ХГЧ в динамике (все ОК!). На 6-й неделе сделали УЗИ (наружным датчиком) - уже нашли эмбриошку и сердечко уже прослушивалось. Отслоения плаценты или гематом не нашли. Тошноты не было, только слабость и сонливость. После этого все идет нормально, больше угроз не было. Первые сроки очень критичные, у многих бывает кровотечение, обычно кладут на сохранение.

На Диане у многих такая реакция - попроси заменить тебе ее чем-нибудь. Только нельзя курс прерывать, 1 курс нужно допить. У меня тоже от нее было хреново, и кроме того, она сильно "сажает" печень. Но мне нужно было пить именно ее, т.к. снижали тостестерон.
19 фев 2006, 17:22
У меня куча вопросов...
А ты Диане пила 1 месяц или больше? Так все время хреново было или потом по-лучше? У меня голова до сих пор болит, а прошло уже больше суток после приема. Еще глаза болят (я ношу линзы). Тестостерон снизился? У меня он был выше нормы, на него и грешу после замершей.
Ты ведь забеременела вроде бы в 4 цикле, а Диане принимала до или после лапары?
Еще, Джес, я не всегда тут бывала, девчонки наверняка уже обсуждали, сколько у меня времени есть после операции (не знаю как правильно сформулировать), ну, т.е. сколько действует операция. Я слышала, что всего полгода, но может это не точно.
20 фев 2006, 10:13
Диане я пила 3 месяца за год до лапары для понижения уровня тостестерона. Меня сильно тошнило и болела голова. Я тоже ношу линзы – у меня глазки всегда болят, когда сильно болит голова. Лучше во втором и в последующих Ц не становится. И еще у меня сильно набухала и болела грудь. Тостестерон снизился, но потом опять вырос.
После лапары мне врач сказала, что у меня тостестерон вырабатывается надпочечниками и Диане мне тут никак не поможет и назначила Дексаметазон. Его (в отличие от Диане) можно пить непрерывно, в т.ч. во время Б. Т.к. повышенный уровень тостестерона очень влияет на вынашиваемость. Я пила Декс с момента лапары и до 22 недели Б ежедневно. Сдавала контрольные анализы – тостестерон был в норме.
В среднем считается, что эффект от лапары длится год. Но все индивидуально. Самые вероятные сроки заБ – первые полгода, но бывали случаи заБ и через 9 месяцев. См. СТАТИСТИКУ выше.
18 фев 2006, 01:23
Сочувствую. Это очень трудно пережить, но время лечит. Хочу пожелать тебе, чтобы ты скоро стала мамочкой!!!!
18 фев 2006, 12:28
Спасибо. Морально сейчас очень тяжело, организм снова перестраивается и,наверное,еще от этого ужасный депресняк. Тест, кстати, до сих пор 2 полоски показывает.
18 фев 2006, 15:59
У меня у знакомой тест тоже показывал две полоски, и ХГЧ не падало, но и не росло, где то пару недель. Но, когда у тебя будет возможность, поговори с врачем поэтому поводу. Потому что такое еще бывает, когда плохо почистят.
19 фев 2006, 17:27
Да, поговорю. Вчера девчонки в больнице тоже это обсуждали, оказывается у многих тесты до сих по показывают две полоски. А вообще, я в шоке, у меня палата напротив "манипуляционной" (где чистку делаю), дак там как конвеер, только успевают чистить...
20 фев 2006, 10:14
Мою подругу еще неделю мучил сильный токсикоз, пока гормоны в норму приходят.
17 фев 2006, 17:12
Все, я поехала на узи, посмотрю что там созрело:) Пожелайте мне удачи.
17 фев 2006, 18:01
давай, Ириш, приезжай с хорошими новостями @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 фев 2006, 18:10
УДАЧИ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 фев 2006, 19:57
на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
17 фев 2006, 21:01
напиши хоть, как результаты?
17 фев 2006, 22:20
Девочки, была на УЗИ, но врачиха попалась просто ужас, я долго не могла отойти после того, что она мне наговорила...короче даже рассказывать не хочу...хочу забыть это УЗИ как страшный сон....короче я так и не знаю была ли О. т.к. УЗИстка была мягко сказать не компетентна...девочки, ни в коем случае не ходите в Диамед на Шереметьевской, это просто обдираловка...
17 фев 2006, 23:21
Ириш, не расстраивайся!!!! Я была в Диамеде лет 6 назад (правда на Щелковской). Пошла просто ради профилатического осмотра. Боже, что мне наговорила УЗИстка, я была просто в шоке. А сколько я потом еще денег потратила, чтобы опровергнуть все ее "дигнозы". Была еще молодая, дура и во все всем верила. А потом нашла огромное количество отрицательных отзывов об этой так называемой клинике.
Не ходите в "Диамед"!!!!
Ириш, не переживай, я кстати тоже думаю, что у тебя БТ была на 13 д.ц.
19 фев 2006, 01:14
надеюсь ты права....придурки, других слов нет, вчера просто настроение было на нуле после посещения этого заведения.
18 фев 2006, 01:19
Я уже много раз убеждалась, что узи лучше делать в нескольких местах. К сожалению, нормальных специалистов, очень мало.
Так, что не расстраивайся раньше времени.
17 фев 2006, 22:43
Сделала фрау тестик на 25 ДЦ да еще и вечером. Ровно через 10 минут вылезла яркая вторая полоса, прям сразу так взяла и вылезла. Это что - глюк? Я бы еще поверила, но просто полосочка вроде как дальше от контрольной чем должна быть, сравнить к сожалению не с чем.

Пока ни во что не верю
17 фев 2006, 22:48
Если я не ошибаюсь, но в инструкции написано, что результат надо смотреть не позднее 10 минут. А вообще, я бы на твоем месте сделала бы еще тестик, например завтра утром. Удачи!!!
18 фев 2006, 01:17
Я бы еще пару других тестиков сделала, или же сдала бы ХГЧ.
Но все равно надежда огромная, что это все таки оно!!!!;-)
18 фев 2006, 03:46
Я все равно, конечно, надеюсь, хоть уже и 3й год хотению пошел. С утра повторю. Вот и сейчас встала поесть - ночью что-то так есть захотелось!
18 фев 2006, 09:58
Хоть бы это была Б! Желаю тебе кучу полосатых тестов! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 фев 2006, 10:32
Спасибо, но мне тесты часто призраков выдают, так что я пока пузо огромное не увижу - не поверю :).
Сегодня кстати опять вылезла бледнолица полосочка, и опять минут через 7-9
18 фев 2006, 13:44
Говоришь ночью трескала? Не соленые огурчики случайно????
На успех @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 фев 2006, 15:15
Я в этом месяце трескаю все соленое жутко - вчера на рынке купили соленые-соленые моченые огурцы - муж сказал что они горькие аж. А мне нравиться. Подсела на соленые кальмары к пиву в течении дня, ну не говорю уже про селедку с картошкой почти каждый день.

Я и сама уже потихоньку верить начинаю - даже муж сказал что у меня грудь странная на ощупь. А внешне вены жутко повылазили и это на моем то первом размере! До дня Х еще 3 дня, тест повторю послезавтра еще, а то так денег не хватит на каждый день тесты покупать!
18 фев 2006, 15:34
Солененькое - это уже что-то:-) Так что хватит перживать - жди еще денька два и на ХГЧ!!!
18 фев 2006, 15:59
Сегодня вечером не выдержала и использовала дешовый EVI тест типа с большей чувствительностью - 20ед, а там пусто :(.
19 фев 2006, 13:56
А может просто рановато, загляннь в мой паспорт. Мне полноценные полоски тест дал только на 21 ДПО, а до этого только призраки.
19 фев 2006, 19:09
Да ну, я уже отчаялась совсем. У меня еще утрожестан закончиться сегодня вечером, а в аптеках (объездили 13 штук) нету его - говорят дефицит. Так что с утра еще 2 теста сделаю и все - если пусто-отменю, а если хоть призрак будет - буду искать утрожестан.
20 фев 2006, 10:15
На крайний случай купи хоть Дюф - он обычно везде бывает - эффект сохранения тот же.

Я пила с 1 ДПО и до сих пор пью по чуть-чуть.
18 фев 2006, 14:37
Девы, вот и 1дц у меня, а я так надеялась, что не придется стимулироваться, ну просто очень надеялась, а в итоге - очередной облом :(((
придется применять тяжелую артиллерию, а хочется все бросить нафиг и не вспоминать об этом!
18 фев 2006, 15:36
Ну что же делать - артиллерия, так артиллерия. Зато она ну уж обязательно поможет!!!!!
18 фев 2006, 15:55
Я не вижу ничего страшного в стимуляции. Сама прошла уже 3 термоядерных стимуляки. ДО ЛАПАРЫ!!!
Была даже гипера, но не сильная. Поэтому все и болело. Но у меня была стимуляка как для ЭКО.
У меня тоже есть маленькая надеждочка что стимулироваться не прийдеться. Но, если все таки будет нуно, то нуно, другого выхода нема.
18 фев 2006, 15:56
Не боись усе будет ХОРОШО ;-) В нашем деле главное результат !!!
18 фев 2006, 17:55
если и в этот раз ничего не выйдет - тогда клиника эко без всяких разговоров, а схемка в этот раз у меня конкретная, клостил+менопур+прогинова+прегнил+агнукастон+метипред - почти эко
19 фев 2006, 01:06
Нельчик, все будет ок!!!! Главное верить!!! Тем более артеллерия действительно тяжелая:)
20 фев 2006, 11:59
верю-то я как обычно, только терпения и выдержки у кого б занять??? все болит так, как будто целая куча фолликулов растет наперегонки
19 фев 2006, 09:29
Нельчик, не бросай. Как видишь не у все выходит если расслабится и плюнуть. Я вот плевала несколько месяцев, не думала. М приходили все равно...
Иди на стимуляцию, знаю что не хочется. Я тоже еще посижу пару месяцев, если ничего не выйдет опять на Клостил сяду, детенка то хоца :(
(с транслита)
20 фев 2006, 11:57
вчера заснуть не могла от первой таблы клостила, болел левый Я. и сегодня продолжает болеть, а еще монстры подбавляют "приятных ощущений", что дальше будет - просто не представляю, особенно когда менопур добавится. седня еду покупать его, разорение сплошное!
18 фев 2006, 21:23
Привет! Можно к Вам?У меня была вторая лапра.Скажите а в первый цикл может получиться заб., а то со следущего -первый укол дифферелина.Так что надеюсь пока можно.
19 фев 2006, 13:08
Конечно,можно! :-))
Может все получится и не надо будет уколов!
19 фев 2006, 13:57
Конечно может, если врач разрешил, то вперед!!!
19 фев 2006, 14:01
Да в том то и дело она скакзала что 2 недели вообще нельзя, а потом лучше предохраняться. Но она тогда не думала что анализы покажут ещё аденомиоз.
19 фев 2006, 14:06
Мы в 1-й Ц предохранялись, т.к. я пила антибиотики. Если врач запрещает - лучше ее послушать. Ведь у нее есть для этого основания.
19 фев 2006, 14:14
Я делала лапару на 9дц и в этот цикл соответственно предохранялись.В след цикле уколы начать делать не получилось и врач разрешил стараться.
А вот уже в след.цикле на 5-й день сделала укол.
Но если врач сказала ненадо,то наверное стоит ее послушаться.
19 фев 2006, 00:57
Девченочки! Всем привет.Я так поняла здесь почти все после Лапары, а мне она предстоит (очень надеюсь) в этом цикле. Из инета не выхожу уже целый день. Может подскажете ответы на пару вопросов:
1. что такое каутэризация яичников (подробней)
2. Всем ли назначают ОК и ск. месяцев после лапары. (Очень не хочется терять время, его уже все меньше :-( )
По остальным вопросам вроде как для себя прояснила :-). У меня свои фолликулы ростут нормально, но не выходят из яичника, доктор подозревает на плотную капсулу я. Я уже просто МЕЧТАЮ о лапаре....
Спасибо всем, кто откликнется. И желаю всем удачи и скорейшего исполнения заветных желаний :-)
19 фев 2006, 01:11
Приветик!
Каутеризация яичников - это когда на яичниках делаю насечки (рассекают плотную капсулу) лазером.После лапары не всем назначают ок, мне например не назначали, делала каутеризацию обоих яичников.
А где собираешься делать лапару?
19 фев 2006, 11:58
У меня была плотная капсула. После лапары сидела 2 цикла на Ярине, чтобы яичники отдохнули после каутеризации. Еще наверно от размеров яичников зависит, посадят на ОК или нет, у меня были раздутые до 12.5 и 13 кубов, надо было их в норму приводить. О. появилась сразу после отмены ОК, правда ненадолго, но со мной вообще все сложно, без стимуляции ничего не получится. Тебе желаю удачно пролапариться и в бой!
19 фев 2006, 14:04
А мне после первой лапры сказали иди домой и занимайся сексом и появляйся через год если ничего не получится. О так и не появилась,хорошо что сразу пошла к другому доктору.сделали опять лапру и гистероскопию и нашли ещё и другую фигню.
19 фев 2006, 01:28
вот инфа, почитай: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16472850
19 фев 2006, 14:06
BatSheva: "Резекция-удаление "кусочка" яичника. Каутеризация-разрушение стромальной ткани яичника. И в том, и в другом случае происходит уменьшение объёма гормоносекретирующей ткани и снижение уровней андрогенов. На этом и основан эффект лапароскопии.
Эндокоагуляция стромы яичников-это каутеризация. При помощи нагретого до определённой температуры прибора делают "уколы" яичника. Что приводит к разрушению стормальной ткани. Как это выглядит можете посмотреть в моём паспорте (если нет кассеты с записью операции)
Сторомальная ткань-это "каркас" яичника. Ткань абсолютно нормальная. При СПКЯ происходит её разрастание-гиперплазия. Целью каутеризации является снижение её объёма. Т.е. часть гиперплазированной (разросшейся) ткани просто "сжигается". "

http://www.compositions.ru/index.phtml?id=5352
http://cps.org.ru/mikhal.php?mg=10
http://hochushki.sitecity.ru/ltext_2511105851.phtml?p_ident=ltext_2511105851.p_0507210747

А что касается ОК, то при ПКЯ ее редко назначают, обычно отправляют Б в 1-й или 2-й Ц после лапары. Обычно назначают ОК для тех, у кого нашли и прижгли эндометриоз для того, чтобы зажили очаги.

Еще посмотри статистику, там как раз результаты лапары при ПКЯ:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18209953
20 фев 2006, 09:26
О, Джесиk, где ето ты пост Батшевы раскопала :)
(с транслита)
20 фев 2006, 10:19
Я после своей лапары многое у нее спрашивала. Это посты где-то от 17.05.05г. А так как на наши архивы надежды мало, то самые нужные и грамотные ответы сохранила себе в Word. Мне очень помогли ее разъяснения хоть понять, что за зверь у меня и зачем мне например: "ярко выраженные фимбрии". А то я от них в шоке долго пребывала, а у врача спросить не успела.
20 фев 2006, 00:06
Мне не назначали ОК после лапары. Так, что видимо не всем....
19 фев 2006, 17:48
Спасибо, девочки, огромное всем кто ответил. Каутеризация яичников- скорее всего мой случай :-). Хотя, что посчитают нужным- то врачи и сделают. Эн-з тоже ставили под вопросом., но я надеюсь на лучшее.
20 фев 2006, 06:08
Ну вот девочки, начался у меня 4 цикл после лапары. А третий был 18(!) дней! Ну что за фигня, раньше все было нормально :(
20 фев 2006, 10:25
Leonna - ты прямо идешь по моим стопам.
У меня 1 Ц после лапары был предохраняемый (из-за антибиотиков).
2-й Ц был ановуляторный (хотя до лапары ни одного Ц без О не было, хотя я ловила О 1.5 года постоянно).
3-й Ц у меня был 17 дней (до лапары сбоев таких никогда не было, да и О не успела). Врач сказал, что если Ц больше 15 дней, то беспокоиться не о чем, естественно если это единичный случай. Но я сходила на УЗИ. Мне сказали - дисфункция и типа в следующем Ц ничего не жди.
А на 4-й Ц я возьми да и заБ:-))))))))))))))))))

Так что очень даже похоже все:-)))))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 фев 2006, 10:30
Да, я кстати сразу подумала - вот иду по графику Джес :)
Будем верить, что к победе!
А если серьезно, я позапрошлом цикле утрожестан пила, после отмены пришли М как положено через 2 дня. На 6 дц измерила БТ - 36,8, на след. день опять 36,8. У меня такое ощущение, что М пришли только из-за отмены утрожестана, а вторая фаза так и продолжалась, и вот теперь закончилась.
20 фев 2006, 11:08
Leonnа - у меня в 3-м Ц (который был всего 17 дней), тоже БТ была очень высокая: 36,8 - 37,1. Мне даже предполагали, что это было прерывание Б.

Так что в следущем Ц все должно свершиться по моим стопам:-))))))))))
20 фев 2006, 12:40
Очень надеюсь :)
20 фев 2006, 10:38
А я вчера весь вечер проплакала. Давно я не рыдала по этому поводу. Живот болит, грудь стала мягкой, тесты отрицательны - жду М. Вчера вообще жить не хотелось, ну вот как так - я могу иметь детей, муж может, а совместно у нас не получаеться... А так хочеться что б меня мамой назвал маленький человечек... Ну вот опять в слезы...
20 фев 2006, 10:49
Анют, мне сложно что-то сказать т.к. сама нахожусь в такой же ситуации, но знаю точно что когда придет время мы все станем мамочками...!!!
20 фев 2006, 10:54
Столкнулась с тем, что очень хотелось вчера кому то позвонить, поговорить, что б поняли, а некому... У подруг таких проблем нет, у замужних уже дети, у незамужних - другие проблемы. Маме - она вообще не понимает почему не получаеться... Только на еве и общаюсь, а хочеться поговорить так, высказаться что ли...
PS: плачу втихаря от мужа - он этого не вынесет, ему и без меня плохо.
20 фев 2006, 11:13
МамаАня - так приходи к нам. Ева для этого и нужна, чтобы получать помощь и поддержку.

Ну ведь обязателно рано или чуть позже у всех у нас все получится!!!!!!!!!!!!!! Обязательно!!!!!!!!
20 фев 2006, 11:15
Так вот утра дождалась и пришла.
Так смешно - я ник поменяла специально чтоб к мечте приблизиться, даже зеленого цвет сделала ник, как в нашей табличке хочушек. А толку пока мало.
20 фев 2006, 11:23
Ты пишешь: "я могу иметь детей, муж может, а совместно у нас не получаеться", т.е. у Вас не совместимость???
20 фев 2006, 11:39
Нет! Была беременность в 19 лет уже, плачевно закончилась. Мы еще тогда женаты не были, я долго переживала выкидыш - только спустя 2 года после свадьбы возобновили попытки, а до этого предохранялись. Сейчас уже третий год пошел нашим попыткам. У мужа великолепные показатели СГ, у меня на лапаре мало чего интересного нашли, в общем все в порядке, а Б нету
20 фев 2006, 12:06
т.е. та Б. была общая?
а на совместимость проверялись?
20 фев 2006, 12:19
Ну да, зачем совместимость то проверять - Б то была, и возможно не одна, тесты то были положительны и даже на сохранении лежала пару раз, правда на УЗИ никого не видели но ХГЧ был беременный
20 фев 2006, 12:23
ну тогда странно все это...
20 фев 2006, 12:37
Нет, не странно. У меня и в 19 лет Б наступила после полутора лет попыток. Мы с мужем вообще то одноклассники. Мне и тогда врач говорила что я слишком хочу ребенка - зациклена очень. А сейчас тем более - мне бы успокоиться, а как не знаю.
У меня в чистом виде психологическое бесплодие.

Вспоминая как тогда заБ - мы тогда с мужем тогда еще гражданским переехали в новую кваритру, он мне на 8 марта подарил щенка и я вся сосредоточилась на собаке и не заметила как заБ. Сейчас опять что ли собаку заводить?
20 фев 2006, 12:43
Я думаю, раз у Вас все-таки вторичное бесплодие, и был выкидыш, то высока вероятность иммунологического бесплодия, т.е. невынашивание у Вас. Это может быть из-за несовместимости, или из-за наличия каких-либо антител у вас. Имплантация не происходит, или выкидыш - это кажется именно иммунология и генетика.
20 фев 2006, 12:51
это какие анализы тогда сдавать надо?
20 фев 2006, 12:55
Почитайте на сайте Центра иммунологии и репродукции. Там очень много статей.
http://www.cironline.ru/articles/immunreprod/
20 фев 2006, 19:13
генетику (кариотип, СКЛ, HLA), АФС, гемостаз, гомоцистеин, целый список надо сдавать и потом идти на консу к генетику, если что-то не в порядке будет
20 фев 2006, 11:25
Девочки, а что такое биохимическая беременность??? просветите
20 фев 2006, 11:54
я думаю, это анэмбриония, т.е. плодное яйцо без эмбрика. у меня 10 лет назад такая Б. была
20 фев 2006, 12:44
А мне кажется, это когда имплантация происходит, но плод быстро отторгается, и ХГЧ вроде есть поначалу, и задержка, но увы...
20 фев 2006, 20:14
А я всегда думала, что это когда оплодотворение происходит, а имплантация нет и все выходит вместе с М.
21 фев 2006, 09:55
Любая беременость срывающаяся до 6 недель, называется биохимической. Название пришло от того что до 6 недель беременость можно подтвердить только биохимическими методами (тесты крови и мочи).
6 недель я именю с начала последних месячных.
(с транслита)
20 фев 2006, 18:12
Нэль, глянь в яшик...
(с транслита)
20 фев 2006, 19:11
Нин, нету ничего! Еще разик кинься!
20 фев 2006, 19:14
:( Не может быть!!! Я тебе столько написала :( И потом стерла его из "отправленных" уже :(
аааааааааааааааа
(с транслита)
20 фев 2006, 19:15
может попозже придет??? нету ничего!!!!!!!!!!!!!!! как у меня тогда было - написала трактат, а он не прошел и пропал
21 фев 2006, 09:46
Нель, сейчас проверила, у тебя 2 адресса? Я вчера отправила на какие-то дубки, а сейчас еще написала письмо и отправила на майл.ру.
Думаю теперь дойдет, не знаю насколько 2-е отличается от первого по содержанию :)
(с транслита)
21 фев 2006, 15:35
Нин, получила оба письма! по содержанию немного отличаются, но все-таки почти синхрен! отвечу попозже
21 фев 2006, 07:21
Девчата, привет! Можно к вам в топ?
Была лапара 20.01.2006. На ней обнаружили мелкие очаги внешнего энд-за, фиброму яичника, хр. ановуляцию. Очаги прижгли, климакса не назначили, сказали, что при таких очагах климакс - "что по воробьям из пушки". Короче, сегодня 13 ДЦ первого цикла после лапары. В этом цикле сказали можно беременеть, назначили аспирин 0,25*3 раза с 10 по 18 ДЦ для разжижения цервикальной слизи, с 15 по 25 ДЦ - дюфастон.
Сегодня БТ 36,8, ЯБ в наличии, но...
Сегодня сходила на УЗИ, теперь не знаю, что и думать... ДФ нет, М-эхо 0,6 мм :((((
Хотя до лапары по УЗИ овуляция была в каждом цикле, хоть и поздняя (на 18-20 ДЦ), но уж на 13 ДЦ фолликул хоть 15-16 мм, но был :(
Что скажете? Есть ли надежды на этот цикл? И стоит ли принимать дюфастон так, как прописал врач?
Никакой стимуляции овуляции врач в первом цикле не назначил :(
Спасибо!
21 фев 2006, 09:17
А яичники тебе не трогали на лапаре? Если нет, то лапара тут ни при чем. И это просто ановалюторный цикл, который бывает у каждой здоровой женщины, а после операции так тем более.
Зачем дюф принемать? Тебе же назначили его для поддержки второй фазы, в случае Б. А если О небыло, то и не надо...
Обычно после лапары сразу стимуляцию не назначают, ждут месяца 2-3, огранизм должен прийти в себя, смотрят как он реагирует. Тем более если до нее с О небыло проблем, то стимуляция и не нужна.
(с транслита)
21 фев 2006, 09:27
Яичники трогали, браи биопсию с обоих... и еще вроде как надсекли... врач сказал, что это своего рода стимуляция...
А дюфастон мне назначили из-за эндометриоза...
21 фев 2006, 09:47
Ну если трогали, тогда тем более пару месяцев после лапары им надо дать прийти в себя, может стимуляция и не нужна будет :)
(с транслита)
21 фев 2006, 10:03
Я не очень поняла, на операции обнаружили: "хр. ановуляцию" или все-таки "овуляция была в каждом цикле"?
Если О не подтверждена, то смысла пить Дюф конечно-же нет. Его назначают для поддержки II фазы (т.е. строго после О) и не только при эндометриозе, а и при многих других проблемах.
Но, если сегодня только 13 ДЦ, то это еще ни о чем не говорит. В том Ц, когда я заБ, у меня тоже так было, а на 23 ДЦ О и все ОК!Так что надежда на этот Ц еще есть.
21 фев 2006, 10:09
Джес, на лапаре поставили диагноз "хр. ановуляция", но до лапары я несколько циклов делала фолликулогенез и по его результатам овуляция в этих циклах была...
я и сама в замешательстве...
больше меня волнует дюф, с ним-то что делать: пить или не пить? мне он назначен не столько для поддержания 2 фазы в случае беременности, а больше для лечения эндометриоза...
21 фев 2006, 10:42
:-О В первый раз слышу что бы дюфом эндометриоз лечили... Ну не знаю.
(с транслита)
21 фев 2006, 11:47
Гунча, да не лечат эндометриоз Дюфом!!!!! Может врач не это имела в виду. И диагноз для лапары очень сомнительный: "хр.ановуляция"?! Как визуально можно определить, что О хр.? Я бы больше доверяла результатам фолликулометрии (если УЗИ подтвердило О, значит она была).

А насчет Дюфа - отслеживай О и пей его строго после О. Т.к. его назначают для поддержки II фазы (теоретически каждый Ц, в котором была О может закончится Б)! Если начнешь пить до О, Дюф ее просто "забьет".
21 фев 2006, 14:10
Приветы всем! Ответственно заявляю, что энд-з лечат дюфом, это один из методов гормональной терапии, наряду с ОК и иск. климаксом.
НО! Как правило, дюф назначают с целью "забить О", т.к. эндометриоз питается какими-то эстрогенами, и не любит прогестерон :О Для этого дюф назначаются с 5 по 25 день, примерно.
Еще есть мнение, что очаги энд-за снижают выработку прогестерона или развиваются на фоне его недостатка, поэтому врачи любят поназначать дюф именно во второй фазе.
Это уже 2-ой случай, который я вижу, и 222-ой, который слышу :О
В общем, Джесик, ты абсолютно права - строго после О, раз уж отправили беременеть, а не Овуляцию забивать :))))
21 фев 2006, 15:44
Насть, привет! Как погуляли на даче? надеюсь, шашлык получился хороший :)
А я в субботу вечером свалилась с начавшимися монстрами и в воскресенье так из дома и не выползла :((( настроение пропало и истерика была та еще :((((( да еще и первая табла клостила "удружила", я ее еле перенесла, щас уже лучше, 4дц и монстры как во второй день льют, вся надежда у меня на менопур, может все-таки фолликулы начнут дозревать до нужной кондиции???
21 фев 2006, 17:32
:((( хны :(( Опять монстры? Сочувствую и прекрасно понимаю твое состояние :(
А я тебе слала смс, они вернулись :(( Погуляли нормально, только в субботу замучались тащить эту печь по сугробам, а потом разжигать ее :О Но зато оказалась обалденная вещь - очень тепло.
Шашлыки удались, погода не подвела, посиделки отличные получились. Больше всего меня обрадовали пернатые друзья. Мы им в декабре сделали кормушку, я сыпала туда корм для попугаев, но редко, они не ели :(
А тут в субботу приехала -бац, кормуха пустая :О
Я ее наполнила. В воскресенье приходим с подругами - сидит жирная веселая синица, смотрит на нас и нагло так чирикает, типа "Жрать давай!". Подхожу к кормушке - она опять пустая :))) Так я подружилась с синицами :))
Нель, О-о-очень надеюсь,что нынешние твои страдания - не зря. Должны, просто обязаны дозреть в соответствии с твоей особо сложной схемой. Иначе -вообще не понятно, чего им надо.
А в целом - мы с тобой опять в ногу - у меня 6 ДЦ :))
21 фев 2006, 18:57
Разговаривала с врачом, она сказала, что только 2 раза мона так стимульнуцца, а что будет потом - даже не озвучивает, я и сама прекрасно знаю, так что буду цепляться за эти 2 возможности всеми конечностями!
Будем с тобой дни отсчитывать :)
Тебе удачи огроменной на этот цикл, ну должно ж у нас получится когда-нить???
21 фев 2006, 19:18
Понятно. Очень надеюсь, что ни тебе, ни врачу не придется думать "что потом". Я дни особо не считаю, обленилась, да и циклюсь сильно. Поэтому буду надеяться на тебя :))
Я тебе тоже желаю удачи и самого большого везения, которое только бывает на свете.
В самый ответственный момент предлагаю накидать кулачков всего нашего топа, а Джесика попросим еще раз презаразно и целенаправленно на тебя чихнуть :)
22 фев 2006, 10:42
ОК:-))))))))))))
23 фев 2006, 19:01
Неля, привет!
извини что вклиниваюсь в ваш разговор.
Но мне очень нужен твой совет.
врач разобралась с ситуацией. Ужасная ситуация!
В прошлом цикле О. была, эндометрий очень тонкий.
В этом цикле эндометрий немного вырос на шалфее, а фолликул никакой.
Врач "подозревает" что один яичник не работает. Говорит, нужна стимуляция
Настаивает на клостиле и микрофоллине.
А я вычитала что эндометрий наращивается в идеале Эстрофемом.
Клостил - много инфы, может попробовать? не знаю..:(((
21 фев 2006, 14:34
Я так понимаю, что все пришли к мнению, что дюф назначен мне в качестве поддержки второй фазы именно в случае наступления Б (т.к. назначен с 15 по 25 ДЦ), а не для лечения эндометриоза (т.к. не с 5 по 25 ДЦ).
Тогда еще вопрос: а если овуляки в этом цикле так и не будет, что делать с дюфом?
У меня был негативный опыт приема дюфа с 15 по 25 ДЦ до наступления овуляции :( тогда на нем фолликул перерос в функциональную кисту размером 7 см !!! убирали ее потом три цикла оргаметрилом... боюсь поэтому дюфа я...
С другой стороны, дюф назначил профессор, сказал, что не забивает он овуляку (это в ответ на мой соответствующий вопрос)...
Блин, задолбала эта неуверенность в назначениях врачей :(
Еще схожу на УЗИ на 15 ДЦ, посмотрю, что там наростет за эти два дня... Спасибо Вам девочки огромное! Сомнения мои не рассеялись, но как-то не одна я осталась со своей проблемой...
21 фев 2006, 15:25
Гунча, а профессор знает, что у тебя нелады были с дюфом? Чего говорит? А прогестерон у тебя свой -какой?
Ситуация- странная - с одной стороны, на дюфе и утрожестане все беременеют, и после лапары, в том числе, а с другой - если тебе лично он не "очень"...боязно... :(
По официальным данным, действительно, О. не забивает, я читала.
Думаю, ты выбрала самый правильный путь - еще разок на УЗИ.
21 фев 2006, 15:37
Мне врач тоже назначал с 16-го дня. А О у меня раньше 18 ДЦ никогда не было. Вот стала я пить Дюф после О, даже если она на 23 ДЦ и Б хлоп и тут как тут.
В общем стоит уточнить у врача 2 момента:
- если забивать О, то пей Дюф с 15 ДЦ (опять же стоит предупредить врача о том, что из-за этого была киста);
- а если Б, то однозначно жди О, а без нее и пить его нет смысла.

А если эндометриоз развивался на фоне недостатка прогестерона и его нужно "вытянуть", то можно конечно пить и с 15 ДЦ, но при этом риск ановуляции и кисты:-(

В общем тут без врача все равно не разобраться.
21 фев 2006, 19:20
очень правильное мнение! ППКС!
Джес, а тебе анализ на прогестерон назначали или так назначили?
я морочусь, может, мне тоже попить после О?
22 фев 2006, 10:45
У меня прогестерон был в норме, но у меня II фаза была очень короткая. Врач сказал, что без прогестероновой поддержки все равно ничего не закрепится. Я ему поверила и на себе проверила.
21 фев 2006, 22:05
Дюф лучше попринимать. А то, после лапары может быть задержка. Он не повредит. А наоборот отрегулирует цикл после хир вмешательства.
У меня первых два цикла было глухих. Даже БТ низкая была. Так, что такое бывает.
22 фев 2006, 06:57
Привет, это опять я...
Вчера вечером после УЗИ, не показавшего мне ДФ, я сделала второй тест на овуляцию (Фрау). Не помню, писала ли я раньше, но на 12 ДЦ (т.е. накануне УЗИ) там появились обе полоски, одинаковой толщины и яркости. Так вот на 13 ДЦ тест показал яркую контрольную полоску, а та, которая отвечает за всплеск ЛГ, была очень бледной.
Сегодня 14 ДЦ, БТ 37,0...Вчера соответственно 13 ДЦ и БТ 36,8. На 12 ДЦ БТ была 36,6...
Ну и что прикажете думать? Если бы не сходила на УЗИ, я была бы на 100% уверена, что овуляция была на 12 ДЦ...
Записалась завтра на УЗИ... Если все-таки УЗИ не покажет мне ДФ, значит буду пить дюф как прописал профессор с 15 ДЦ...
ПС. Отвечу на вопрос... Да, профессор знает, что у меня была киста на фоне дюфа, сказал, что это не из-за него, предположил, что изначально у фолликула была тенденция к персистенции...
Спасибо! Вы меня очень поддержали!
22 фев 2006, 10:48
Ну врачу конечно виднее. Мой врач мне тоже так говорил: регулируем Ц (я сначала тоже пила Дюф с 16-го ДЦ). Что уж они там нарегулировали я не знаю, но заБ я тогда, когда стала пить Дюф после О. Совсем не обязательно, что Дюф "забьет" О, может повезет!
22 фев 2006, 10:18
Всем приветик! Сегодня 21 ДЦ, а БТ 36, 5....а так все хорошо начиналось...
5ДЦ - 36,3
6ДЦ - 36,4
7ДЦ - 36,4
8ДЦ - 36,4
9ДЦ - 36,5
10ДЦ - 36,3
11ДЦ - 36,3
12ДЦ - 36,5
13ДЦ - 36,4
14ДЦ - 36,6
15ДЦ - 36,6
16ДЦ - 36,7
17ДЦ - 36,7
18ДЦ - 36,5
19ДЦ - 36,3
20ДЦ - 36,5
21ДЦ - 36,5
Воть...одно расстройство....
22 фев 2006, 10:26
А у мен 1ДЦ! А так все тоже неплохо начиналось, даже с призраками на тесте!
22 фев 2006, 10:49
Мдя-а-а-а:-( Ну тогда с новым Ц снова в бой!
22 фев 2006, 10:59
боюсь что этот затянется...
22 фев 2006, 13:19
22 фев 2006, 11:00
кстати, сдавала гормоны, повышен тестостерон и 17ЛН-Прогестерон, остальные в норме, правда ЛГ и ФСГ еще не сдевала...т.к. по дням не успела
22 фев 2006, 11:16
У меня тоже был повышен тостестерон. Мне назначали Дексаметазон, мне помог, т.к. у меня надпочечниковая гиперандрогения, которая собственно и привела к ВПКЯ.
22 фев 2006, 10:52
А у меня есть хорошая новость: мне вчера наконец-то полностью отменили Дюфастон!!!! Я пила его полгода без перерыва на праздники и выходные. Сначала по 2 таблетки, потом по 4, потом опять по 2, потом по 1 т., потом по половинке. Наконец-то мы его победили. Я думаю, что он мне очень помог!!! Пусть этот волшебник поможет и вам!!!
22 фев 2006, 10:56
А мне врач его не дал, сказал что прогестерон в норме и не надо...
(с транслита)
22 фев 2006, 11:20
Нафиг лишние гормоны!!!!! Мне наверное был нужен, вишь как после него мазать-то перестало!
22 фев 2006, 11:02
поздравляю, супер!!! Кстати, а когда лучше сдавать прогестерон, на какой ДЦ?
22 фев 2006, 11:18
Идеальный вариант на 5-6 ДПО (Это примерно 21 ДЦ пр нормальном Ц).
22 фев 2006, 11:23
я сдавала на 10 ДЦ, а если О нет, то стоит ли его еще раз сдать во второй фазе?
22 фев 2006, 13:21
не стоит, не показательный будет анализ
22 фев 2006, 13:54
а то, чтоя его сдала на 10 ДЦ и он в норме, это нормально или тоже не информативен?
22 фев 2006, 13:58
не вижу смысла сдавать прогестерон на 10дц, непонятна цель сдачи. то, что анализ в норме - это хорошо!
22 фев 2006, 14:07
в идеале (ПРИВЕТ! :) прогестерон сдают трижды:
3-5 ДЦ (смотрят, как он лежит в начале)
В середине 13-15 (как он вырост после О)
в конце 23 -25 (?) (как он стоит :О).
Минимум - в начале и конце.
А 10 ДЦ - это ни то, ни сё. Хотя норма - это всегда хорошо.
22 фев 2006, 14:14
у меня в начале цикла прогестерон и 17-ОН прогестерон были ниже нижней границы. это говорит о недостаточной его работе и в первой и во второй фазе. после О. уровень был где-то на середине нормы, маловато все-таки.
22 фев 2006, 14:21
Все относительно. Относительно твоего небольшого прогестерона в начале, после О. он у тебя очень неплох - если сам, с нуля до середины нормы вырос...
А относительно "идеала" -мы все неидеальны.
К тому же - у мну был высоченный прогестерон во 2-ой фазе, аж середина беременной нормы и за верхней границей небеременной и что? Я все еще тут со всем своим богатством :))))
Короче, не прогестерон красит человека.... :))
22 фев 2006, 15:02
я бы все-таки предпочла бы высокий прогестерон, а так приходится постоянно во второй фазе на дюфе сидеть
22 фев 2006, 14:23
а у меня 17ОН Прогестерон выше нормы, а просто прогестерон в норме, это о чем говорит?
22 фев 2006, 14:09
Прогестерон имеет смысл сдавать только во II фазе, т.к. он "работает" во II фазе. А то, что он в I фазе в норме - так это все равно ни на что не влияет. Нужно обязательно пересдать, желательно в Ц c О.
22 фев 2006, 14:18
Джес, а как же писанина, что прогестерон "подготавливает" эндометрий к имплантации? Я понимаю, что в основно, во второй фазе, но и в первой, наверно,тоже....
Как думаешь ?
22 фев 2006, 14:28
а то, что тестостерон повышен (где-то на 0,6 выше нормы) это о чем говорит и как его понизить? и вообще, говорят что лапара должна была его снизить (каутеризация яичников)????
22 фев 2006, 14:37
тебе видимо придется на дексаметазон садиться, чтобы О. появилась своя. Ты на снимок ходила уже? 17-ОН это тоже андроген, надо снижать. А ДГЭА-С сдавала? и свободный тестостерон? Хотя если простой тесто повышен, то свободный и подавно высоким будет. Резюме - делай все обследования, назначенные врачом и быстрее получишь нужное лечение! Вдруг тебе достаточно всего лишь снизить андрогены и беременность тут как тут! хорошо, если всего лишь в этом причина, это самое легкое, вот не дай Б-г ситуацию как у меня поиметь - с нормальными гормонами и отсутствующей О. как до и после операции - вот с этим действительно сложно.
22 фев 2006, 14:52
Сделала обследование головы, в понедельник заберу результаты.
ДГЭА-С сдавала - норма, кстати, т.к. поздно опомнились мне пришлось сдавать все в 10 ДЦ
Во вторник сутра делаю кривую сахара и иду уже к врачу со всеми бумажками
22 фев 2006, 15:01
вот и сахарная кривая тоже очень важный анализ, т.к. недостаточная работа инсулина тоже причина отсутствия О.
22 фев 2006, 15:04
еще я сдала просто инсулин - он в норме
22 фев 2006, 15:06
а С-пептид и проинсулин сдавала? еще триглицериды, холестерины и просто глюкозу?
22 фев 2006, 15:07
из вышеперечисленного сдавала только глюкозу - норма
22 фев 2006, 15:11
ты сахарную кривую где будешь сдавать? напиши потом, сколько по времени тебя продержат в лабе
22 фев 2006, 15:12
я буду сдавать в 11 гинекологической больнице, там же где принимает моя врачиха.
22 фев 2006, 15:14
ааааааааааа, а я вот в ЦИР наверно поеду сдавать, если вообще соберусь когда-нить
22 фев 2006, 15:18
Нель, нужно сдать...знаю девушку на Еве у которой был такой трабл...а потом сделала кривую, выяснила что там что-то не в порядке, попила сиофорчик и оппа, резалт уже в кроватке сопит:)
22 фев 2006, 15:35
я и без этого 2 или 3 последних месяца на сиофоре сидела, как видишь - никаких результатов, только монстры стали как раньше - хорошие! а все остальное - отсутствие О., недостаточная 2 фаза, все осталось, поэтому щас у меня комбинированная стимуляка как последняя надежда
22 фев 2006, 15:37
может быть месяца через 2 все-таки заставлю себя сходить на кривую, если не будет результатов в эти 2 цикла
22 фев 2006, 15:08
я так понимаю, что ДГЭА-С это тоже андроген, а почему он тогда в норме....???кстати, раньше он был немного повышен
22 фев 2006, 15:13
ну, это может быть одномоментно - щас в норме - через минуту - не в норме, организм-то живой! и потом, андрогены не обязаны все быть высокими
22 фев 2006, 17:21
Прогестерон подготавливает эндометрий во II фазе. В I там другие гормоны работают.
Неля в I фазу на стимуляции специально для эндометрия что-то принимала.
22 фев 2006, 14:24
тоже думаю сдать, только вот О нет:(
23 фев 2006, 16:11
Всем хороших выходных и с праздником дорогих наших мущщин!!!!!!!!!!!
23 фев 2006, 18:39
Привет,Неля!
Как у тебя дела?
Совсем потеряла было из виду ваш топик, а вот сегодня вновь набрела на него.
23 фев 2006, 20:28
У меня нормально, третью стимуляцию начала. А у тебя какие новости?
23 фев 2006, 22:29
Да так себе, как еще сказать?
В прошлом цикле фолликул был суперский, эндометрий подкачал.
В этом цикле пью шалфей и эндометрий чуть побольше и по словам врача соот. дню цикла. А вот фолликул больше 13 не вырос:(
Иду завтра на всякий случай еще раз сделаю узи. А примерно 28 февраля буду делать контрольный посев после лечения микоплазмы и после физио магнито-лазерной.
Затем через 10-12 дней пойду на прием и узнаем результат. Затем возможно все, от ГСГ до стимуляции:)
(клостил и эстрофем наверное).
Хотя кто знает...
П.с. врач (что довольно странно) не брала с меня денег за пару тройку приемов когда я ходила на узи.Видимо "понравилась" наша пара. Мы ходили вместе с мужем,слушали что она говорит, какое лечение назначает. Может быть увидела что денег у нас не очень то и много, но мы всеми силами очень очень сильно хотим ребенка....
23 фев 2006, 16:24
Здравствуйте всем! Мне тоже предстоит в ближайшее время лапароскопия с гистероскопией. Где-то я читала, что во время лапары хорошо надеть антиварикозные чулки тем, у кого варикоз или предрасположенность к нему (как у меня). Кто-нибудь так делал? И для чего это? Во время операции как-то ноги пережимают или что?
23 фев 2006, 16:26
у нас в больнице обязаловка была бинтовать ноги эластичными бинтами. делается это для предупреждения тромбозов
24 фев 2006, 14:04
У нас никому ничего не одевали и не перевязывали.
24 фев 2006, 15:20
ну что тут скажешь - очень легкомысленный подход к пациенткам. мне вот например вены на ногах очень дОроги, варикоз у нас семейная бяка, не хотелось бы еще и это г... нажить
24 фев 2006, 18:05
А я не знаю, может после маски что-то и надевали, но до наркоза и после ничего небыло. Но кто их знает что они делали...
(с транслита)
24 фев 2006, 16:09
Мне специально делали в ногу какой то укол. Сказали чтобы потом мол не было проблем. Болючий правда...
26 фев 2006, 16:23
Спасибо за ответы. Значит, надо будет провентилировать у врача этот вопрос. Сам о себе не позаботишься - никто не позаботится, как говорится... :)
23 фев 2006, 18:21
Нина! последнее письмо перешли снова, там что-то со шрифтом такое непонятное, вроде русские буквы, но какая-то абра-кадабра получилась, я ничего не поняла!!!
23 фев 2006, 18:44
Странно, у меня нормально видно :(
Сейчас еще попробую. Если будет тоже самое, может у тебя что-то поменялось?
(с транслита)
23 фев 2006, 20:30
Нин, опять та же фигня! отправь мне это письмо на дубки, а агента мне явно переустанавливать придется :((
24 фев 2006, 09:33
ну че? послала куда только можно, и уникод меняла... Получила?
(с транслита)
24 фев 2006, 11:15
получила! сработала твоя замена уникода, может теперь и в мэйловский ящик будут в нормальном виде письма доходить? ответила через дубки, но можно и мэйловскую почту попробовать
24 фев 2006, 18:04
Я на майловскую почту тоже самое посылала, через тот же код, видно это что-то с почтой :(
А у меня опять 2-я фаза 2 недели вместо 38 желаемых :(:(:(
(с транслита)
24 фев 2006, 20:36
я уж поняла :(((
сама неделю назад последний раз истерила по этому поводу
24 фев 2006, 20:42
Мда... Прийдется опять тест на О покупать. Разорюсь я :(
(с транслита)
24 фев 2006, 20:55
а я в этом цикле делала, так и не показал тест всплеска, но я все равно надеялась, думала, что пропустила день, но и Бт низкая была и ЯБ не было, вобщем ни одного признака О. не было. на менопур надеюсь, хоть бы не зря уколы терпеть :)
24 фев 2006, 22:41
Привет, Неля!
Новости у меня такие.
Сегодня я была у врача. И с 5 по 9 день будущего цикла начинаю первую стимуляцию клостилом + с 10-15 д.ц. -эстрофем.
Вот такие дела...
А менопур - болезненные уколы?
Они лучше клостила,да?
25 фев 2006, 10:06
привет! жаль, конечно, что у тебя все-таки дошло до стимуляции, но лучше раньше начать, чем как я - ждать у моря погоды полгода. Клостил с менопуром совершенно разного принципа действия. мне одного клостила мало, поэтому добавили менопур. а обычно начинают с твоей схемы. Уколы для меня любые болезненные, а про эти я где-то читала, что они болючие.
25 фев 2006, 19:14
Неля!
Да, мне тоже жаль что дошли до стимуляции. Точнее, пока только наметили. Никто не знает, как поведет себя фолликул и эндометрий. Выявим на УЗИ (приду к ней на 5 д.ц., примерно 7 марта это будет, если не раньше)
Читала читала на еве но нигде пока не выявила информацию о том, что клостил есть не только в таблетках но что еще его и колят.
Тебе ничего про это неизвестно?
А у тебя (ты ведь стимулировалась клостилом и оказалось мало, как я поняла?) были какие-либо негативные эффекты: понижение зрения, еще что - нибудь?
А Менопур на тебя оказал положительное влияние?
26 фев 2006, 10:45
Оль, клостил только в таблетках, его не колят. Клостилом стимулировалась уже 3 раз, на одном клостиле у меня ЯК пустые вырастают, поэтому добавили менопур, для созревания. Побочки у клостила есть, в аннотации они описаны. его лучше вечером пить, чтобы побочки на ночь приходились, могут быть приливы, со зрением проблемы, увеличение веса из-за плохого вывода воды из организма, ну и распирает изнутри и сидеть от этого некомфортно. С настроением перепады, раздражительность и плаксивость, чувствительность обостряется. Яичники болеть будут - это признак роста фолликулов. Про менопур ничего пока не могу сказать, сделала всего один укол, посмотрю седня.
26 фев 2006, 14:35
Ясно...
Нель, а что такое приливы?
Честно, первый раз такой термин слышу:(
Если не затруднит, поясни пожалуйста.
27 фев 2006, 12:44
приливы - ну как будто жарко внезапно становится
03 мар 2006, 10:09
А... ясно...
25 фев 2006, 19:28
Привет! Девочки подскажите плз. в первом цикле после лапары (вернее в этом же цикле) - можно пробовать заБ? А то у меня со след месячных климакс на полгода намечается - может до него получится?
Когда вам врачи разрешили не предохраняться?
26 фев 2006, 06:36
Мне сразу разрешили, но у меня было вмешательство на яичниках и новый цикл начался с момента лапары. Но вообще конечно если вы принимали антибиотики, то может и не стоит форсировать события.
26 фев 2006, 09:13
Нее, антибиотиков не было - ничего, кроме бактисубтила, так что можно, да?
26 фев 2006, 10:50
смотря что на лапаре делали. мне назначили половой покой на 1 месяц, некоторым на 2 недели назначают, но раз нет болей послеоперационных наверно можно попробовать, главное чтоб хуже не было! и обязательно отследить потом ХГЧ, а то вдруг выделения пойдут, подумаешь, что это монстры и вколешь климакс, а на самом деле это имплантация
26 фев 2006, 11:16
Девочки всем привет. Вот, не думала не гадала, но видимо придется вступить в ряды лапарюшек. Конечно, никого не удивлю, если скажу что боюсь, но я ОЧЕНЬ боюсь, т.к. операций и наркозов ни разу не было, страшно. Постараюсь почитать топики про лапару, а может не надо, чтобы не бояться?:) У меня есть несколько вопросов, очень надеюсь на понимание. Постараюсь сформулировать.
1. Кто-нибудь делал лапару у Литвинова В.В. в Лере? Какие отзывы о своеобразном спинальном наркозе там? Анастезиолог там опытный? Разбирается ли Литвинов в Яичниках ???( он сказал что по узи у меня поликистоз, но ни по гормонам, ни раньше никто мне не ставил такой диагноз, но цикл не регулярный, О. бывает редко).

Если там поликистоз, Литвинов сказал, что нужно будет делать типа чистку небольшую,т.к. из-за поликистоза происходят изменения в эндометрии и после небольшой чистки он якобы растет лучше. Девочки, соглашаться или НЕТ???? Ведь особых проблем у меня с эндометрием не замечено. Он растет в циклах с О. до 11-12мм, в циклах без О. он 6-7мм. После ГСГ внутри матки все нормально.
Кто нибудь идет на лапару в середине марта???????

2. Девочки, скажите а реально попасть быстро на прием к Геворкян, может она подтвердит/опровергнет мой диагноз поликистоз. В моситал меде она очень редко, я не успею перед назначенной лапарой в Лере, а хотелось бы с ней посоветоваться.

Всем спасибо, кто откликнеться!!!!:)
26 фев 2006, 13:45
Перед тем как делать лапару, лучше проконсультироваться с двумя врачами. А потом выбрать у кого все таки делать лапару.
Мне лично чистку не делали. Так, как в матке с эндометрием все было ок.
26 фев 2006, 14:57
Привет!
У меня знакомая делала у Литвинова лапару и наблюдается у него .Ей он оч.нравится.Она довольна!
Я лично когда выбирала где делать лапару не рассматривала Леру,тк они не держат в клинике и отпускают домой вечером после операции.Для меня на тот момент это было важно.
Я бы все таки посоветовала сходить еще к кому-нибудь врачу,тем более если есть сомнения.
А к Геворкян не так сложно попасть.Она принимает в 68й больнице на м.Волжской ул.Шкулева,д4, тел 178-5971 по пятницам с 9-00 до13-00 без записи и на Арбате в Моситалмед 956-17-67.
26 фев 2006, 15:21
спасибо огромное за отзыв и информацию!!!!! А что в этом страшного, что отпускают вечером, можно узнать, я то дурочка обрадовалась что так быстро:(

А можно узнать, где ты сама делала и у кого?
Может и правда схожу к Геворкян еще, мучают меня сомнения по поводу необходимости чистки.....хоть и не большой.:(
26 фев 2006, 16:00
В том что отпускают быстро ничего страшного нет и для многих это нормально! :-)))
Я делала лапару 2-ой раз.Первую делала 3года назад,на 4-й день после операции начались осложнения.
Поэтому я просто подстраховывалась,те это лично мои заморочки в этом вопросе :-))
Я делала лапару в ЦЭЛТе у Запорожцева.
Конечно,сходите проконсультируйтесь к другому врачу.Я например прежде чем выбрать у кого делать посетила нескольких врачей.
Я не ходила к Геворкян,поэтому сказать про нее ничего не могу.Пишут что она специалист по поликистозу.Поэтому тебе наверное есть смысл к ней сходить.
А под чисткой он имел ввиду гистероскопию?
26 фев 2006, 16:36
ага, наверное гистероскопию, ну типа чтобы потом эндометрий лучше рос.
а я знаю твою знакомую, ее Люда зовут???? Это она меня к Литвинову и направила:))))

Ну а как тебе ЦЭЛТ, там нормально все прошло???
26 фев 2006, 20:36
Да,Люда! :-)))Только что с ней разговаривала!
В ЦЭЛТе в общем все нормально прошло,если хочешь пиши на мейл или звони(тел.у Люды)!
27 фев 2006, 10:32
ага, спасибо:)
26 фев 2006, 21:59
Я делала лапару у Геворкян. Попала 8-го мая, а 16 мая уже прооперировали. Отпустили на следующее утро, но телефон врача дают, я ей после операции звонила и спрашивала все, что меня интересует.
Я попала к ней с диагнозом: бесплодие неясного гинеза. Она сказала, что точный диагноз мне поставит только на лапаре, т.к. у меня не было явных признаков какого-либо заболевания. Оказался ВПКЯ, но при поликистозе обычно яичники либо иссекают, либо прижигают. По яичникам она спец. Результат есть:-)))))))
26 фев 2006, 11:27
Девочки, приветик!
Я не понимаю что со мной происходит, БТ уже дней пять держится на отметке 36.5 и ни туды и не сюды:( Сегодня 25ДЦ, даже решила другим градусником померить, и все еже 36, 5???? При такой температуре можно ждать М или нет?
Вот все измерения в этом цикле:
5ДЦ - 36,3
6ДЦ - 36,4
7ДЦ - 36,4
8ДЦ - 36,4
9ДЦ - 36,5
10ДЦ - 36,3
11ДЦ - 36,3
12ДЦ - 36,5
13ДЦ - 36,4
14ДЦ - 36,6
15ДЦ - 36,6
16ДЦ - 36,7
17ДЦ - 36,7
18ДЦ - 36,5
19ДЦ - 36,3
20ДЦ - 36,5
21ДЦ - 36,5
22ДЦ - 36,5
23ДЦ - 36,5
24ДЦ - 36,5
25ДЦ - 36,5
Получается что 6 дней уже держится на одной отметке:( Программка CerclyLife говорит что О была на 13 ДЦ, а тогда почему же сейчас такая низкая БТ? Причем и выделения присутствуют...
Выслушиваю ваши мнения..:(
26 фев 2006, 11:29
у тебя вторая фаза без поддержки сейчас?
26 фев 2006, 11:32
без...но дело в том что в О я не уверена чтобы начать пить дюф
26 фев 2006, 11:34
это я понимаю, О. скорее всего не было в этот раз, цикл может растянуться прилично
26 фев 2006, 11:36
т.е. ты думаешь что стоит начать пить дюф??? вообще на этой неделе собираюсь к своей врачихе, может чего от нее услышу интересное, просто очень странно что температура так хорошо начала расти а потом бузх, и ее прибило :(
26 фев 2006, 11:38
лучше дотяни до врача, пусть думает, что с тобой делать, если придется монстры вызывать, все равно на дюф посадят
26 фев 2006, 11:39
это дааа...как ты? что нового?
26 фев 2006, 11:47
я на третьей стимуляке, клостил уже закончила, вчера начала менопур колоть, скоро на узи и прегнил буду делать
26 фев 2006, 11:50
а какой ДЦ?
26 фев 2006, 12:03
9дц
26 фев 2006, 13:41
Иришка не переживай,
У меня такая Бт была после лапары 2 цикла. Я считаю , что О не было. Мес,правда мне приходилось вызывать Дюфастоном.
Потом у меня все нормализовалось, само собой.
26 фев 2006, 14:05
т.е. через два цикла появилась и О. и цикл нормализовался? а по какому поводу была лапара? у меня до лапары тоже своих М. могла не быть и по 3-4 месяца...а когда восстановилась О ты продолжала пить дюф?
27 фев 2006, 01:37
Лапара была, потому что врач хотел убедиться на все 100 что у меня все ОК. Так, как по другим анализам и всяким там узи, ГСГ и т.д. все было ОК.
А Б не было, даже после 3х ИИ.
И на лапаре у меня обнаружили эндометриоз везде и плюс небольшую кисту на яичнике. Все очаги прижгли, кисту удалили.
Да, судя по БТ овуляция есть, и я один раз делала узи мониторинг О была.
Два мес после лапары, я меряла БТ, и по БТ сделала вывод что О не было. Плюс не было никаких ощущений, которые у меня обычно при овуляции.
А месячные у меня и до лапары были нормальные. Обычный цикл 26 , 28 дней. Так, что для меня было сюрпризом, что после лапары у меня М не было.
27 фев 2006, 05:44
Может сходить на УЗи посомтреть что там, какая фаза, может овуляция будет позже ?
27 фев 2006, 11:05
пойду на этой неделе к врачу заодно и на УЗИ попрошусь
26 фев 2006, 11:42
Как вы смотрите на то, чтобы перебраться в новый топ, я даже название сочинила: Всем лапарюшкам по весеннему брюшку
26 фев 2006, 11:48
давай до 1 марта дотянем, как раз весенние брюшки будут оправданным названием
26 фев 2006, 11:50
ок
27 фев 2006, 10:32
Девочки, у меня каждый цикл после лапары все чудесатее и чудесатее :)
Первый был 48 дней, третий - 18. Сейчас 9 день четвертого цикла, уже второй день вываливается ЯБ причем такой хороший, как в книжке :). Вопрос - может ли быть овуляция на 9 дц?
27 фев 2006, 11:02
теоретически может :)
27 фев 2006, 12:38
Может. А раньше цикл тоже нерегулярный был?
27 фев 2006, 15:01
Раньше был регулярный, ну 29-31 день в основном. бывало и 28, и 34, но редко. и овуляция всегда была поздняя, где-то на 16-20 дц.
27 фев 2006, 12:48
наверное будет ранняя О., но не обязательно на 9дц
27 фев 2006, 12:58
В прошлом цикле (без лапары)у меня была О. (по узи) на 10 д.ц.
На 8 д.ц. - фолликул уже вырос до 21.
Так что всякое бывает...
Удачи Вам!
С уважением ,Ольга
27 фев 2006, 15:05
Спасибо Вам и всем девочкам! Будем стараться :)
27 фев 2006, 10:50
Девочки, а подскажите, пож-та, на какой день цикла делают лапару и много ли предварительных анализов надо сдать, сколько примерно времени может занять?
Я после трех неудачных ИИ со стимуляцией все-таки решилась на операцию, хочу сориентироваться по времени.
27 фев 2006, 11:04
в начале цикла, сразу после М. анализов достаточно, в среднем уходит неделя - полторы на их сдачу хотя может и меньше :think
27 фев 2006, 11:16
спасибо за ответ :)
27 фев 2006, 11:35
всегда рада... а где вы собираетесь делать лапару?
27 фев 2006, 12:19
в Нижнем Новгороде, я тут живу :-)
28 фев 2006, 16:35
Всем прювет! :) Смотрю, топ упал в самый конец, и это - ай-яй-яй !!! в последний зимний день :)) Весна на носу, а мы топ хороним в архиве :(
У кого какие дела?
Я посадила рассаду для дачи :Р - уже проклюнулись микроскопические петунии, средние виолы и крупные герани :) На сегодняшний день - они мои детки, а я их мамашка :))
Была в Питере, посетила Эрмитаж, пропустила Овуляцию.... Чувствую, буду потом кусать себе локти, а что делать ?
28 фев 2006, 17:30
Приветик!
Все просто в ожидании.....
Завтра открою новый весенний топ:)
У меня пока ничего радостного, просто жду...
На этой неделе собираюсь к врачу, уже собрала все анализы, пойду слушать так сказать приговор:)
28 фев 2006, 18:32
ага! Тогда я тоже жду первый весенний топ! Даже не верю, что весна, март, капель, ручьи..... Неужели ? :)
Ириш, надеюсь, твой приговор будет все -таки оправдательным :)
28 фев 2006, 17:34
Насть, ты уже и до Питера добралась? Я тоже хочу в Питер, но когда тепло будет, не люблю мрачность и холодрыгу :(((
расскажи, как съездила?
а я тоже собираюсь рассаду высаживать, чуть позже, вот солнышко вылезет и высажу!
млин, как же тяжко дается мне эта стимуляка, просто мрак, давно так хреново мне не было
28 фев 2006, 18:19
ой, с удовольствием расскажу про Питер, я взахлёб всем хвастаюсь уже который день!
Там сейчас не мрачно, т.к. порядочно снега - парки, речки, каналы и площади все белые, да и не особо холодно - как везде.
У нас главной целью был Эрмитаж, в котором я никада не была :(
Билеты брали недели за 2. Ездили вчетвером. Поезд очень хороший, гостиница - отличная, недорого, в центре, душевно, рядом любимый ресторан. Эрмитаж потряс до глубины души, вдохновил, окрылил и впечатлил. Еще хочу :))
Все три дня мы туда ходили, много посмотрели, но не надоело. На метро не ездили - везде пешком.
Туристов мало, очередей нет, очень красиво.
Купили много художественных книжек в Эрмитаже - офигенные альбомы на прекресной бумаге, с картинками рублей по 90! Теперь листаем, образовываемся :))
Еще нашли неплохую галерею изделий из стекла - ОЧЕНЬ классные работы современных художников всех видов. Купили чудесную картину -роспись по керамике :Р
Словом, отлично съездили, я теперь всем рекомендую романтический уик-енд :))

Нель, а ты рассаду на балкон растишь? Что планируешь сажать? Я на дачу буду сеять все-т.к. у меня пока ничего там нет :(

А это нормально, что так тяжело переносится стимуляка? Это у всех так? Неля, я искренне надеюсь, что самый трудный период - это сейчас, наверно, когда фолликулы растут, а потом, наверно, легче будет - ведь только поддержка останется ?!
28 фев 2006, 18:33
Насть, а в какой гостинице вы были? а то я шерстила инет в поисках гостиницы, но цены меня просто сразили наповал :(( ужас как дорого в Питере! а билеты на поезд и проживание скока стоили? очень хочу поехать, посмотреть Эрмитаж и Исаакий, ну вообще полазить там, так что давай наводку на гостиницу!

рассаду собираюсь на подоконнике выращивать, у меня нету балкона, к сожалению... цветочки для кладбища высажу и герберы для квартиры, вот такой у меня расклад

я уже ничего не понимаю в этих стимуляках, с клостилом одним все по-другому было, а с добавлением менопура и стимулякой со 2дц совершенно разное состояние у меня, вот бегу завтра с утра на узи, боюсь проворонить выросшие ф-лы, чтоб в кисту опять не переросли, страшно от неизвестности, что там ваще происходит??? пришлось в артмед записываться на узи, а к своей я в четверг еду, еще раз сделаю.
28 фев 2006, 18:52
останавливались в частной гостинице, недорого (1500 рублей в сутки за номер на двоих) и очень здорово. Вот она: http://lebedushka.lokoclub.ru/gb/guest.php?page=2
Персонал душевный, дизайн-красивый, кровать-шикарная ;) Очень рекомендую, за свои деньги чувствуешь себя не просто человеком, а еще родным, долгожданным и хорошим :) Если эта вдруг не подойдет, есть журнал с перечнем других частных гостиниц Питера с аналогичными свойствами.

Билеты в поезд - купе по 815 туда и 900 с чем-то обратно. Поезд хороший, с биотулетами, то есть нет санитарных зон, очередей в туалет и истошных воплей "туалет закрывается" в 4 утра :))

Да, в стимуляках я тоже не понимаю, но главное - не бойся! Должно всё нормально расти, это ж не первая стимуляка у тебя, и не наобум...
В следующем цикле тоже пойду в артмед узнавать, что и как.
А разве герберы можно вырастить дома ?
28 фев 2006, 19:21
спасибо, добрый человек! щас ссылку посмотрю

вроде мне к вечеру лучше стало, а завтра с утра все узнаю, что там и как

я семена купила в Рамсторе, посмотрю, что из этого садоводства моего получится, я тот еще цветовод! все цветочки у меня дохнут, гыыыыыыыыы
28 фев 2006, 19:26
ой, да я тоже не цветовод, а одно название :)
В прошлом году был первый опыт - вырос табак, подсолнух и бархатцы. А это такие стойкие перцы, которых заморить нереально :))
Пиши, как завтра пройдет!
28 фев 2006, 19:30
обязательно напишу, как приду

посмотрела ссылку, хорошо вы устроились! и отзывы у гостиницы только хорошие, что радует :)
28 фев 2006, 19:46
ага, ждем!
В отзывах прикольно, что гостиница нравится всем - и работникам ТВ, и журналистам, и молодежи, и вообще всем :О Все слои населения очарованы :)))
28 фев 2006, 19:49
а тебе самой там понра? вы там кормились или по кафешкам ходили?
01 мар 2006, 12:20
Мне очень понра! Очень-очень!
Для меня это просто -клад, а не гостиница.
Близко от вокзала. От метро. От любимого ресторана. От центра. Уютно. Чисто. Душевно. Непафосно. Человечно.
За свою жизнь я посетила сто миллионов гостиниц (раз в неделю ездила в командировки), но приятнее этой по сумме показателей не видела.
Мы один раз завтракали в гостинице кашей, бутерами и кофе. По 170 р с носа получилось.
Все остальное время - в кафешках, и, в любимом ресторане, за углом.
Случайно получилось, что он рядом, но готовят там лучше не бывает. Для питера недешево, для Москвы - нормально (600 р. с человека за ужин с вином, супом и горячим). Но порции огромные и О-о-очень вкусно.
28 фев 2006, 17:53
Привет!Вот ты молодец!А я все собираюсь занятся рассадой ;-))
Ты только цветы сажаешь?
28 фев 2006, 18:27
Что ты! Какая там "молодец" ?! Меня скоро из дома выгонят за "это" :)))
В садоводческих причиндалах квартира тонет , а муж- стонет :)) Меня обуял чудовищный садоводческий зуд, с трудом дождалась дня по лунному календарю, чтобы посеять :О Едва не посеяла всё, что было, включая кошку :))) Била себя по рукам :)
Преимущественно, упор на цветы, но есть еще семена душистых трав, "закуски" и декоративных злаков.
Овощи-фрукты -ягоды пока нет.
А ты что будешь сеять ?
28 фев 2006, 23:27
Ты знаешь я еще осенью накупила семяна.Накупила цветы,помидоры,огурцы,зелень всякую,патисоны,морковку и т.д :-)))Цветы еще буду покупать,ближе к весне.
Хочу посадить все что можно :-)))
Руки просто чешутся....
У нас с мужем дом в деревне,но мы там ничего раньше не сажали.Так ездили изредка,далеко очень.
А в прошлом году решили все привести в порядок,перекопали,яблони подрезали.
Там такие заросли были,крапива по 2 метра :-ООО
Так что у нас простор для деятельности:-)))
А подскажи когда лучше семена сажать по лунному календарю???На растущую луну наверно?
01 мар 2006, 14:19
О, это просто мой случай. Я тоже с осени запаслась и тоже раньше ничего не сажала :) Вернее так: посадила в прошлом году рудбекию и бархатцы. Вот бархатцы выросли нормально, а вместо рудбекии - тучи декоративного табаку :О
Не знаю, откуда он взялся, но красивый был :))
Насчет посадки по календарю - не знаю, правда или нет. Моя мама верит :)
В прошлом году я сажала наобум.
В этом - купила календарь "Мой прекрасный сад", там лунный календарь, теперь сажаю по нему.
День посадки зависит не только от состояния луны, но и в каком она знаке. Знаки земли и воды благоприятны для посадок, огня и воздуха - наоборот.
Ближайшие "лунные" дни наступят 3-4 марта :)))
Я готовлюсь ;)
01 мар 2006, 14:36
Ой,спасибо тебе за наводку на лунные дни :-)))
Бум готовится!!!
А я в прошлом году очистила от "зарослей" маленькую грядку и посадила патисоны! ВЫРОСЛИ !
Нас это воодушевила и началась борьба со всеми сорняками по всему участку ;-DDD
01 мар 2006, 11:36
Девочки, не проходите мимо :)
У меня к вам вопрос ("сами мы не местные" и т.п. :D :D) Летом подумываю перед эко сделать лапару и хочу сравнить московские цены с афинскими. Плиз, поделитесь, во сколько вам обошлась лапара вместе с анализами.
Мало того, с российской медициной я не знакома, так что изрядно вас помучаю :)
01 мар 2006, 12:22
Около 1000 долларов.
"Анализы", наверно, долларов 200 -250. Но это в Инвитро и их было много, включая ЭКГ, гастероскопию и тп.
Сама лапара обошлась по договоренности в 650 долларов. Официально -бесплатно.
01 мар 2006, 12:33
И у меня где-то так же. Ларара 700 у.е. + анализы, ЭКГ и т.д. Ну может чуть меньше 800 - 900$.
01 мар 2006, 12:38
Джес, а вы где делали?
Вообще как процесс записи примерно происходит? Т.е. я звоню отсюда в больницу, где хочу делать, правильно, и говорю, что я платно хочу сделать лапару? Здесь все это дело идет только через гинеколога, так просто довольно трудно самой договориться.
Представляю всю глупость вопросов :) :) Не судите строго)))
01 мар 2006, 13:30
Можно на ты:-))
Я делала лапару в Москве у Геворкян М.А. 2 года до этого я наблюдалась у своего доктора, результат - "0". Он говорит - нужно бы сделать лапару и дал координаты врача: Геворкян Марианна Арамовна.
Она ведет прием:
Кафедра в роддоме при ГБ 68: ул. Шкулева, д.4 к.4 около метро Волжская. тел. Кафедры 178-59-71 по пятницам с 9 до 14 часов (живая очередь без записи).
Старый Арбат, 8 965 26 06 гинекология 956 17 67 регистратура 3 эт 311 каб каждый вторник 16.00-19.00 – Геворкян на Арбате ( по предварительной записи).
Я пришла к ней на прием на кафедру 6 мая прошлого года, сдала все анализы по ее списку, а 18 мая меня уже прооперировали. На следующий день я была дома. Операция была с утра, под общим наркозом (минут 20), а в этот же вечер я ходила сама в туалет и ела супчик и пила чай с сухариками:-) Так что все очень сносно. Швов нет, только 3 маленьких дырочки, заклеенных пластырем - сняли на 7-й день. У меня лапара получилась на 16 ДЦ, можно делать на любой ДЦ, главное - исключить в этом месяце Б! Сама операция стоила 21 000 руб., а анализы не очень дорого, но все зависит - где делать. Я пошла просто в ближайший мед.центр и все там сдала.

Если что еще интересует - спрашивай, отвечу с удовольствием. Кстати в результате на лапаре нашли ВПКЯ, заБ на 4-й Ц, сейчас нам 30 неделек:-)
01 мар 2006, 14:15
Конечно давай на "ты", тем более что уже встречала тебя в табличке и знаю, что вы уже пузатые :-P
Спасибо огромное за инфу! Все-все записала в блокнотик, буду рассказывать мужу вечером что да как))))
И еще у меня сразу вопрос - если идти на платную лапару, полис вообще нужен?
01 мар 2006, 14:47
Официально операция у меня была бесплатная, я просто врачу денюжку дала в конвертике. А потом мне по мед.полису давали больничный. Но я знаю, что у М.А. оперировались и девочки из других городов. Можно позвонить на кафедру и там уточнить.

Мы уже очень пузатые:-) Догоняйте нас скорее:-)))
01 мар 2006, 15:41
С превеликим удовольствием догоним :) Но попозже :) А вам здоровья богатырского :)
01 мар 2006, 12:35
на "официальное" я даже не надеюсь)) Очень радуют цены, здесь самый минимум без анализов 2000.
01 мар 2006, 14:26
Да, при таких ценах, тебе даже с авиаперелетом у нас лапара дешевле обойдется :).
01 мар 2006, 14:31
А на оставшуюся разницу закажу танцовщиц в палату :) :) :)
01 мар 2006, 14:49
Ну тогда уж танцоров:-)))) Могу, кстати, порекомендовать - в баре "Голодная утка" на Кузнецком мосту очень даже ничего ребята танцуют стриптиз:-))))))))))))))))))) Наверное, можно их и в палату пригласить - и тебе весело и персоналу развлечение:-))))))))))))))) К вечеру ты уже вполне будешь готова к приему таких гостей:-)))))))))))))))))
01 мар 2006, 15:21
ага, еще из "Красной шапочки" можно! Выбирай: http://redcap.ru/boys/index.html

Джес, мы с тобой единомышленники прям :))
01 мар 2006, 15:30
Ух, даже я в своей Афиновке наслышана о Красной шапке :) Думаю, скучно мне после лапары не будет :)
01 мар 2006, 15:38
ну всё, тогда договорились :)))
Кстати, если еще приплатить, наверно, можно их и на лапару :)) Прикинь, лежишь ты вся такая в трубочках, а вокруг - мальчики, мальчики...
01 мар 2006, 15:43
Поэтому еще раз убеждаюсь в правильности своего решения: на лапару нужно ехать в Москву и без мужа! :) :) :)
01 мар 2006, 15:46
правильно-правильно! Ждём !!!!
01 мар 2006, 16:02
Да уж:-))))) Бурная молодость знаешь ли сказывается. Я до 26 лет была строптивая и очень уж дельная. Ребят меняла, как перчатки. В основном все парни были мои лучшие друзья. Мне с ними всегда было намного комфортней и проще, чем с девчонками. Но это все было так - только потусоваться весело и свободу мою никто не трожь!!!!!
А вот когда я встретила своего ненаглядного, я поняла - ПРОПАЛА!!!! И все - крышу снесло и я поняла, что дикого мустанга стреножили:-)))))))))) А поскольку муж мой человек исключительно серьезный и очень домашний, то сразу: прощайте мои ночные походы по ночным клубам, прощайте круглосуточные тусовки по 2-3 дня в домах отдыха с большой дружной компанией.
Вот так жизнь человека меняет круто. Короче теперь я вся из себя порядочная жена, хозяйка и мать семейства (скоро).
01 мар 2006, 16:08
даааа, действительно, бурная молодость.... :))
Скажи тебе, что так получится, не поверила бы, наверно ;)
А я только сейчас начала выползать в ночные клубы, но муж разрешает. Говорит - надо доверять друг другу :))
Зато, к ужасу родителей, до знакомства с мужем ездила автостопом и на "собаках". Типа, путешествовала :) А муж приучил ездить в купе и брать билеты заранее.

Хорошая штука - муж :)))
01 мар 2006, 13:15
Привет!
У меня получилось 46т.рэ лапара+гистера+наблюдение после в теч.месяца.
Анализы делала бесплатно в поликлинике.
01 мар 2006, 13:20
А лапару плюс гистеру у меня делала тут подружка - заплатила 3500 евро. Так что разница есть.
С поликлиникой, наверное, не получится... Я по прописке приписала к томилинской поликлинике, а жить буду на Новослободской, далековато ездить.
01 мар 2006, 13:25
Если анализы за деньги будешь сдавать,то я думаю это 100-200 уе.
Зависит от того где будешь делать и насколько расширенную биохимию и коагулограмму потребуют для лапары.
01 мар 2006, 12:34
Ну и де Ириришка, обещавшая весенний топ??????????????????????????
01 мар 2006, 14:29
Девочки, а вот и я !!!!!
Все в новый весенний топ перебираемся http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18485869
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Разное (клубные топики - Хочу ребенка)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)