ИЗ КЛИМАКСА - В БЕРЕМЕННОСТЬ №5
25 фев 2006, 16:36
Девчоночки, всех прошу в новый топик!!!
В прошлом году с Евы сохраняла:
Так было, так будет
в любом испытанье:
кончаются силы,
в глазах потемнело,
уже исступленье,
смятенье,
метанье,
свинцовою тяжестью
смятое тело.
Уже задыхается сердце слепое,
колотится бешено и бестолково
и вырваться хочет
ценою любою,
и нету опасней
мгновенья такого.
Бороться так трудно,
а сдаться так просто,
упасть и молчать,
без движения лежа...
Они ж не бездонны -
запасы упорства...
Но дальше-то,
дальше-то,
дальше-то что же?
Как долго мои испытания длятся,
уже непосильно борение это...
Но если мне сдаться,
так с жизнью расстаться,
и рада бы выбрать,
да выбора нету!
Считаю не на километры - на метры,
считаю уже не на дни - на минуты...
И вдруг полегчало!
Сперва неприметно.
Но сразу в глазах посветлело
как будто!
Уже не похожее на трепыханье
упругое чувствую
сердцебиенье...
И, значит, спасенье -
второе дыханье.
Второе дыханье.
Второе рожденье!
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ в новом топике - УДАЧИ!!!!
В прошлом году с Евы сохраняла:
Так было, так будет
в любом испытанье:
кончаются силы,
в глазах потемнело,
уже исступленье,
смятенье,
метанье,
свинцовою тяжестью
смятое тело.
Уже задыхается сердце слепое,
колотится бешено и бестолково
и вырваться хочет
ценою любою,
и нету опасней
мгновенья такого.
Бороться так трудно,
а сдаться так просто,
упасть и молчать,
без движения лежа...
Они ж не бездонны -
запасы упорства...
Но дальше-то,
дальше-то,
дальше-то что же?
Как долго мои испытания длятся,
уже непосильно борение это...
Но если мне сдаться,
так с жизнью расстаться,
и рада бы выбрать,
да выбора нету!
Считаю не на километры - на метры,
считаю уже не на дни - на минуты...
И вдруг полегчало!
Сперва неприметно.
Но сразу в глазах посветлело
как будто!
Уже не похожее на трепыханье
упругое чувствую
сердцебиенье...
И, значит, спасенье -
второе дыханье.
Второе дыханье.
Второе рожденье!
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ в новом топике - УДАЧИ!!!!
26 фев 2006, 00:03
Привет,Виарчик!Давно тебя не видно!Как твое самочувствие?
А кто стих написал,по-моему,кто-то из девочек-хочушек?
А кто стих написал,по-моему,кто-то из девочек-хочушек?
26 фев 2006, 16:25
Вер, спасибо за новый топик! Отличный стих! Какая молодец автор, как все точно передала, и какой молодец ты, что это нашла и сохранила :)))
25 фев 2006, 17:19
Ой девчонки - до климакса осталось полмесяца - сейчас "нужные" дни и после лапары уже ничего не болит, а муж отказывается не предохраняться - говорит у врача спроси - можно или нет - так не хочется месяц терять - хоть малая - но надежда. Скажите плз, можно ли в первом цикле (лапара была на 5 ДЦ, сегодня 15 ДЦ) - не предохраняться - что вам врачи говорили на эту тему?
25 фев 2006, 23:46
Привет!
Я лапару делала на 8-й дц.Потом дней 7 пила антибиотики.Поэтому врач сказал предохранятся до М.
А так если антибиотиков не было и все хорошо,то попробовать можно ;-)))
Я думаю надо по состоянию,самочувствию смотреть!
Я лапару делала на 8-й дц.Потом дней 7 пила антибиотики.Поэтому врач сказал предохранятся до М.
А так если антибиотиков не было и все хорошо,то попробовать можно ;-)))
Я думаю надо по состоянию,самочувствию смотреть!
26 фев 2006, 09:11
25 фев 2006, 18:43
После лапары,Я спросила врача, надо ли предохроняться и какой шанс забеременнить.Он сказал,что шанс есть,но минимальный.Мы не предохранялись.А тебе удачи,попробуйте,вдруг повезет
25 фев 2006, 18:46
Спасибо, так и скажу мужу:)
25 фев 2006, 19:11
Я тоде попробую не предохраняться,но минимальные шансы,мне тоже так сказали.А у тебя уже ничего не болит? У меня еще тянет живот и яичники стреляют...Как-то не так.
25 фев 2006, 19:20
Мы вчера уже пробовали, так я боялась что боль появится, аккуратненько, но ничего не болело - даже раньше было больно например - а сейчас нет - наверное хорошо почистили, но я все равно пока аккуратно буду - это конечно отвлекает, но..
25 фев 2006, 19:13
Девочки,а что думаете про лечение препаратом типа дюфастона,который вызывает ложную беременность? Мне сегодня гомеопат сказал,что лучше так,так как уколы мол слишком тяжелые и отлагают возможность забеременеть. Что делать?
25 фев 2006, 19:24
Ну насколько я поняла - что легкие формы энд-за - можно лечить по-другому - кому-то назначают просто ОК, кому-то уколы на два-три месяца, вот мне - как и тебе - назначили на 6 месяцев - из-за более тяжелой формы энд-за - а лечить его другими препаратами - типа Дюфастон - мне кажется - как мертвому припарка.
26 фев 2006, 04:59
Мне тоже сначала прописали дюфастон,и я потеряла полгода, это,что мертвому припарки. Поменяла врача и нисколько не жалею о назначенном лечении климаксом.Но решать только тебе!
26 фев 2006, 09:29
Юля,на сегоднейший день уже доказанно,что при эн-зе лечение климаксом лучшее,что может быть,а врач у тебя какойто странный.Тут все девочки прошли через климакс,и ни кто не умер,а в твоем случае,Дюфастон как мертвому припарка.Гомеопатия наверное может помочь в начальной стадии эн-за,но не тогда когда тебе прописывают климакс и уколы
27 фев 2006, 18:27
верить врачу, который тебя лично рЭзал :))) Ему виднее, чем гомеопату, мне кажется.
Климакс или дюф назначаются исходя из размеров, мест, количества, качества и тп. очагов. Хирург такие штуки видит 4 раза в неделю минимум. Вряд ли он ошибается.
Климакс или дюф назначаются исходя из размеров, мест, количества, качества и тп. очагов. Хирург такие штуки видит 4 раза в неделю минимум. Вряд ли он ошибается.
27 фев 2006, 21:25
Да,девочки,вы правы,конечно... Я тоже думала,перелопатила интернет и все-таки решила,что буду входить в климакс... Нет у меня выбора. Да еще все болит после операции.похоже довольно болшой очаг эндометриоза прижгли. В этом цикле понадеюсь на чудо,ну а если нет,то с середины марта,буду климаксоваться;-(((
26 фев 2006, 16:52
Всем привет № 5 :))
Хочу похвастаться - на выходные ездили с друзьями в Питер и получили просто фантастические впечатления :)))
Три дня не вылезали из Эрмитажа, обсмотрели не всё, но многое, я очень впечатлилась залами, покоями и будуарами, с потрясающими коллекциями всего, что может наколлекционировать культурный и богатый человек :))
При том, что особым ценителем живописи и скульптуры доселе не являлась, произошло полное зацикливание на идее очередного посещения Эрмитажа :О
Так я пала жертвой искусства :))) Оказывается, это гораздо лучше, чем быть жертвой климакса :)
Хочу похвастаться - на выходные ездили с друзьями в Питер и получили просто фантастические впечатления :)))
Три дня не вылезали из Эрмитажа, обсмотрели не всё, но многое, я очень впечатлилась залами, покоями и будуарами, с потрясающими коллекциями всего, что может наколлекционировать культурный и богатый человек :))
При том, что особым ценителем живописи и скульптуры доселе не являлась, произошло полное зацикливание на идее очередного посещения Эрмитажа :О
Так я пала жертвой искусства :))) Оказывается, это гораздо лучше, чем быть жертвой климакса :)
26 фев 2006, 17:00
Классно! Тоже с удовольствием бы отправилась в Питер:) Но пока - к сожалению - я "поклонница климакса":)
26 фев 2006, 18:18
Наш девиз-Мы не жертвы,жертвы - не мы!!! :DDDDDDD
27 фев 2006, 21:27
Девочки,а я живу в Питере и летом в Эрмитаж хожу почти каждые 3-4 дня. Никогда не приезжайте в Питер летом.если хотите пройтись по музеям. Этоужас!!! Я гидом работаю и боюсь,что этим летом с климаксом в Эрмитаже коньки отброшу;-)))
28 фев 2006, 11:01
:)) поэтому мы и поехали зимой. Чтобы не толкаться попами с немецкими туристами и не стоять в очереди за билетами :)
А сейчас там отлично. В некоторых залах (максимально удаленных от входа :)) вообще - ни души, не считая статуй :)
Юль, будешь припадать к мраморным колоннам, нимфам и грациям :))) Они холодненькие .... ;)
А где ты училась, чтобы стать гидом?
А сейчас там отлично. В некоторых залах (максимально удаленных от входа :)) вообще - ни души, не считая статуй :)
Юль, будешь припадать к мраморным колоннам, нимфам и грациям :))) Они холодненькие .... ;)
А где ты училась, чтобы стать гидом?
26 фев 2006, 19:21
Всем привет в "новом-старом" топе!:-)
Девочки, у кого лапара была в середине февраля - как самочувствие сейчас? Меня беспокоит, что постоянно ощущаю, что что-то не так у меня в внутри. Как-то тянет, как бы мешается в паху - было удаление кист яичников с 2-х сторон 14 февраля.
Врач чуть-ли не смеется надо мной, говорит у вас как в "Простоквашино" - то лапы ломит, то хвост отваливается:-) Неужели я одна такая и все забывают о лапаре через неделю? А у меня уже 2 почти прошло...но правда я уже 2 месяца в климаксе сижу.
Девочки, у кого лапара была в середине февраля - как самочувствие сейчас? Меня беспокоит, что постоянно ощущаю, что что-то не так у меня в внутри. Как-то тянет, как бы мешается в паху - было удаление кист яичников с 2-х сторон 14 февраля.
Врач чуть-ли не смеется надо мной, говорит у вас как в "Простоквашино" - то лапы ломит, то хвост отваливается:-) Неужели я одна такая и все забывают о лапаре через неделю? А у меня уже 2 почти прошло...но правда я уже 2 месяца в климаксе сижу.
26 фев 2006, 19:28
Мне делали 15го - уже ничего не болит - а сегодня (16ДЦ) - днем было какое-то покалывание внизу справа (мне на лапаре справа-сзади - почистили энд-з и спайки на яичниках и на правом яичнике удалили кисту небольшую). Так сейчас вроде уже не "стреляет", думаю - может это была О?
А так уж жалоб нет - ну побаливает немного при надавливании на живот справа - как будто там синяк внутри - но жить не мешает, выраженной боли нет.
А так уж жалоб нет - ну побаливает немного при надавливании на живот справа - как будто там синяк внутри - но жить не мешает, выраженной боли нет.
27 фев 2006, 21:29
Привет! Мне тоже делали лапару совсем недавно-15 февраля. И у меня никак не проходят болевые ощущения. Стреляют яичники,тянет живот и поясница, а еще-простит за подробность,больг\но в туалет по большому хрдить. А иногда и просто садиться на стул как-то болезненно. У тебя тоже никак не проходит?
02 мар 2006, 18:48
Guramka, привет!
Сорри, что поздно отвечаю - несколько дней не выходила в Инет. Да, и у меня что-то никак не проходят болезненные ощущения. Вчера сделала 3-й укол диферелина - самочувствие изменилось - стало по-другому болеть - я бы назвала это словом "тянет" внизу живота (поясница правда не болит совсем).
Думаю и лапара у всех все-таки разная бывает и соот-но и ощущения после нее. Наверное все таки - если внутри у нас сильно "пошуровали", то живот еще имеет право поболеть недельки две...
Сорри, что поздно отвечаю - несколько дней не выходила в Инет. Да, и у меня что-то никак не проходят болезненные ощущения. Вчера сделала 3-й укол диферелина - самочувствие изменилось - стало по-другому болеть - я бы назвала это словом "тянет" внизу живота (поясница правда не болит совсем).
Думаю и лапара у всех все-таки разная бывает и соот-но и ощущения после нее. Наверное все таки - если внутри у нас сильно "пошуровали", то живот еще имеет право поболеть недельки две...
02 мар 2006, 21:32
ну да,имеет право поболеть;-)))
А ты сколько будешь уколов делать? И почему ты делала до лапары? Что у тебя на лапаре нашли? Вроде кисты?
А ты сколько будешь уколов делать? И почему ты делала до лапары? Что у тебя на лапаре нашли? Вроде кисты?
03 мар 2006, 20:00
Мне еще до лапары по УЗИ установили, что кисты эндометриодные (и онко-маркер СА-125 был повышен). Поэтому хирург брал меня на лапару только с предварительной лекарственной подготовкой - минимум 2 укола. На лапаре удалили две кисты - гистология подтвердила, что они действительно эндометриоидные и достаточно большие, к сожалению, рассекли спайки, все остальное слава богу в порядке. Хирург настаивает на 6 уколах - якобы такой курс и все тут (хотя в инструкции написано, что 6 - это максимум и здесь многие девочки делали, кто 3, кто 4 укола).
Думаю, что буду еще это обсуждать с врачом - уж очень не хочется так долго в этом климаксе сидеть:-(
Думаю, что буду еще это обсуждать с врачом - уж очень не хочется так долго в этом климаксе сидеть:-(
04 мар 2006, 09:53
А у меня была одна эндометриоидная,но еще множественные ояаги эндомсетриоза на яичниках,связках и брюшине. Мой тоже настаивает на 6 месяцах,а как не хочется!!! Была еще у 2 врачей,те тоже говорят,что надо лечиться,правда,не обязательно золадексом,можно бусерелином-депо,но я буду золадексом.Просто ужас!!!
26 фев 2006, 20:47
Девчоночки, привет!
Стих, кажется и в самом деле написала хочушка, кто же еще может так все прочувствовать и выразить на бумаге ;-)
Сапа, не подскажешь, где в Питере останавливались? И как ездили, сами, на поезде? Билеты заранее брали? Идея-то ооочень даже ничего :-))
Стих, кажется и в самом деле написала хочушка, кто же еще может так все прочувствовать и выразить на бумаге ;-)
Сапа, не подскажешь, где в Питере останавливались? И как ездили, сами, на поезде? Билеты заранее брали? Идея-то ооочень даже ничего :-))
27 фев 2006, 11:56
привет! :)
Про Питер с удовольствием расскажу- билеты брали недели за 2, поэтому достались недорогие и в хороший поезд- чистый, постельное белье включено в стоимость билета и даже с биотуалетами :). Меня это удивило, т.к. очень удобно во-первых, не надо трясти деньгами и бегать за проводницей в поисках белья (оно у всех сразу лежит), а во -вторых, никто тебя не будит в 4 утра истошными криками "туалет закрывается", хотя до прибытия еще 2 часа, и очередей на почистку зубов нет.
Гостиница у нас была еще более удачная - маленькая, частная (бывшая коммуналка) у м. Владимирская-Достоевская (это 1 остановка от Моск. вокзала, и почти самый центр -всё близко, в Эрмитаж мы пешком ходили (неторопливо, минут 40 :)
Очень чисто, душевно и классно. Персонал (1 дежурная тётя) встречает тебя как близкого родственника, предлагает тапки, поет чаем и искренне стремиться помочь.
В квартире-гостинице 3 номера, 3 санузла (не в номере), кухня с полным снаряжением и комнатка дежурной. Телевизор и возможность организовать широченную кровать "для новобрачных" путем притаскивания специального двуспального матраса :)) Интерьер ненавязчивый, в стиле "Икеи"
За номер на двоих в сутки -1500 рублей.
Бросить вещи-помыться после поезда и оставить вещи до вечера до поезда - абсолютно бесплатно.
Учитывая, что на соседней улице находится любимый ресторанчик, где готовят просто божественную еду и создают удивительную душевно-романтическую "атмосферу" - гостиница это просто находка :)))
Вот я нашла ее сайт и, наверно, тебе еще больше захочется в Питер: http://lebedushka.lokoclub.ru/gb/guest.php?page=2
вот еще: http://www.all-hotels.ru/response/index.ru.htmll?msg=17103
Отговаривать тебя от этой затеи я не могу, наоборот, советую :)))
Про Питер с удовольствием расскажу- билеты брали недели за 2, поэтому достались недорогие и в хороший поезд- чистый, постельное белье включено в стоимость билета и даже с биотуалетами :). Меня это удивило, т.к. очень удобно во-первых, не надо трясти деньгами и бегать за проводницей в поисках белья (оно у всех сразу лежит), а во -вторых, никто тебя не будит в 4 утра истошными криками "туалет закрывается", хотя до прибытия еще 2 часа, и очередей на почистку зубов нет.
Гостиница у нас была еще более удачная - маленькая, частная (бывшая коммуналка) у м. Владимирская-Достоевская (это 1 остановка от Моск. вокзала, и почти самый центр -всё близко, в Эрмитаж мы пешком ходили (неторопливо, минут 40 :)
Очень чисто, душевно и классно. Персонал (1 дежурная тётя) встречает тебя как близкого родственника, предлагает тапки, поет чаем и искренне стремиться помочь.
В квартире-гостинице 3 номера, 3 санузла (не в номере), кухня с полным снаряжением и комнатка дежурной. Телевизор и возможность организовать широченную кровать "для новобрачных" путем притаскивания специального двуспального матраса :)) Интерьер ненавязчивый, в стиле "Икеи"
За номер на двоих в сутки -1500 рублей.
Бросить вещи-помыться после поезда и оставить вещи до вечера до поезда - абсолютно бесплатно.
Учитывая, что на соседней улице находится любимый ресторанчик, где готовят просто божественную еду и создают удивительную душевно-романтическую "атмосферу" - гостиница это просто находка :)))
Вот я нашла ее сайт и, наверно, тебе еще больше захочется в Питер: http://lebedushka.lokoclub.ru/gb/guest.php?page=2
вот еще: http://www.all-hotels.ru/response/index.ru.htmll?msg=17103
Отговаривать тебя от этой затеи я не могу, наоборот, советую :)))
27 фев 2006, 16:10
Ну, после такого описания,я уже собираю вещи! А если серьезно, собираемся летом в Питер в гости к свекрови. Да и мысль о переезде часто стала нас посещать. Поживем -увидим. Ничего уже не загадываю!
27 фев 2006, 17:08
ух, здорово! Я бы переехала, такие мысли тоже посещают. Только родственников там нет :(
А в этот раз я даже полюбила улицы без деревьев, к которым раньше относилась с сомнением :) Оказывается, деревья не нужны, они только портят вид на красивую архитектуру, ансамбли и перспективы :)))
Я тоже ничего не загадываю - бесполезно.
Вот, вчера, кажется, овуляцию пропустила - не знаю, смеяться или плакать :)))
А в этот раз я даже полюбила улицы без деревьев, к которым раньше относилась с сомнением :) Оказывается, деревья не нужны, они только портят вид на красивую архитектуру, ансамбли и перспективы :)))
Я тоже ничего не загадываю - бесполезно.
Вот, вчера, кажется, овуляцию пропустила - не знаю, смеяться или плакать :)))
27 фев 2006, 19:46
А мы, а мы:) 6 мая поедим в Питер. У меня там родной брат живет. Мой старший племянник женится, бум свадьбу гулять. Я уже представляю как мы хорошо погуляем. Приятную тему затронули:)
28 фев 2006, 11:04
Ух, классно! В мае там вообще отлично будет :))
Я тоже как-то гуляла там на свадьбе приятельницы и О-о-очень впечатлилась: - дворцом бракосочетания на Английской набережной (дворец кого-то, возможно, Меньшикова), катанием по дворцовой набережной с мостиками (возникает кратковременная невесомость), ну и вообще - романтической обстановкой.
Свадьба в Питере - это очень красиво!
Завидую белой завистью :О
Я тоже как-то гуляла там на свадьбе приятельницы и О-о-очень впечатлилась: - дворцом бракосочетания на Английской набережной (дворец кого-то, возможно, Меньшикова), катанием по дворцовой набережной с мостиками (возникает кратковременная невесомость), ну и вообще - романтической обстановкой.
Свадьба в Питере - это очень красиво!
Завидую белой завистью :О
28 фев 2006, 11:53
Приветик всем! Ах Питер!... я жила там 2 года, люблю этот город, Сапочка спасибо за такой душевный рассказ о поездке, такая ностальжи... ))) мне прямо засвербило, хочется все бросить и рвануть туда! )))
28 фев 2006, 12:04
какое там "спасибо" ?! Это я должна благодарить, что вы меня слушаете -эмоции-то переполняют :))
Расскажи, что там делала 2 года - училась? Я бы с удовольствием тоже пожила ... Мечта еще со школы.... :)
Если засвербило -отчего бы не рвануть? Романтический уик-энд обеспечен... Я готова хоть завтра :)))
Расскажи, что там делала 2 года - училась? Я бы с удовольствием тоже пожила ... Мечта еще со школы.... :)
Если засвербило -отчего бы не рвануть? Романтический уик-энд обеспечен... Я готова хоть завтра :)))
28 фев 2006, 12:29
я полюбила Питер с первого взгляда, в 12 лет (на экскурсию ездила), была заветная мечта переехать в Питер - поэтому стремилась там учиться и работать. я закончила СЗТУ (технический универ)- приезжала на сессии, а потом осталась жить, работала... Питер для меня стал родным, теплым, все там люблю и погоду сырую и мосты и улицы узкие... пока не могу даже на выходные туда выбраться, учеба, помогаю со свадьбой родственнице, готовлюсь к юбилею, у меня через месяц 30 лет (страшно подумать какой большой девочкой стану!)...
28 фев 2006, 17:58
какая ты молодец! А я так и не рискнула переехать, хотя и муж Питер обожает, да и я фанат с детства, когда только календарики собирала с дворцами и памятниками.
Тоже люблю любую погоду там :))
Я думаю, что в 30 лет жизнь только начинается :)
А мне вчерась 28,5 стукнуло :) Тоже расту :Р
Тоже люблю любую погоду там :))
Я думаю, что в 30 лет жизнь только начинается :)
А мне вчерась 28,5 стукнуло :) Тоже расту :Р
27 фев 2006, 13:21
здравствуйте девушки.Я вот что хочу узнать, кому-нить назначали препараты не вгоняющие в климакс при эндометриозе.У меня такая беда - 2 года назад я встала на стандартную схему лапора-климакс...Б нет и не было.Сейчас дохтур шлет на лапору но после нее гормоны,но без выключения яичников..назначит по результатам гистологии.Я то сама была за климакс раньше, думала что действительно поможет..но мне не помогло, по этому в сомнениях вообще .Что скажете? Чем же задушить эту гадость?
дюф пила до лапоры обычной схемой 9 месяцев,тоже мимо
дюф пила до лапоры обычной схемой 9 месяцев,тоже мимо
27 фев 2006, 17:03
Привет!
Для лечения энд-за применяются еще ОК и дюфастон + комплесное лечение типа - санаторий, ультразвук, грязи, нервы, массаж, иммунитет.
Но это при условии, что проблема опять в энд-зе. Только после повторной лапары можно это узнать.
Вообще, считается, что после лапары и климакса беременеют практически все, у кого энд-з был единственной причиной незаберемливания.
Возможно,в это случае имеет смысл поискать и другую причину. Что-то еще обследовали ?
Для лечения энд-за применяются еще ОК и дюфастон + комплесное лечение типа - санаторий, ультразвук, грязи, нервы, массаж, иммунитет.
Но это при условии, что проблема опять в энд-зе. Только после повторной лапары можно это узнать.
Вообще, считается, что после лапары и климакса беременеют практически все, у кого энд-з был единственной причиной незаберемливания.
Возможно,в это случае имеет смысл поискать и другую причину. Что-то еще обследовали ?
27 фев 2006, 17:36
я думаю все уже обследовали, из последнего: я сама ходила на узи летом, дохтур сказал О есть,все гормоны сдавала давно,было норма,недавно ЛГ,(чуток повышен - дохтор сказал,не беда раз О есть) ФСГ,пролактин норма, я сама сдала щитовидные ,завтра надеюсь заберу или в среду..муж ОК..не знаю что еще...
вот тольо имунограмму не делала
доктора говорят,что раз все ОК, то это эндометриоз мешает :(
вот тольо имунограмму не делала
доктора говорят,что раз все ОК, то это эндометриоз мешает :(
27 фев 2006, 18:23
Вообще, очень маловероятно, что за 2 года (даже меньше), после прижигания и лечения, он опять разросся, считай, с нуля до офигенных масштабов, чтобы мешало.
Это очень - очень вряд ли. Хотя, конечно, врачу виднее.
А посткоитальные тесты не делали ?
Это очень - очень вряд ли. Хотя, конечно, врачу виднее.
А посткоитальные тесты не делали ?
28 фев 2006, 10:32
делали..Мне кажется разросся, т.к. мазня постоянно до и после, лапора только подтвердит или опровергнет, но думаю есть оно..Вот и обыдно,что много чего проверено..а толку нет.
28 фев 2006, 12:06
Еще раз всем приветик! :) Давно сюда не заглядывала, столько новых лиц! Я 26 февраля сделала последний 4-ый укол бусерелина, все-таки в климаксе хорошо, живешь спокойненько ни о чем не думаешь... думала смогу сохранить это спокойствие и расциклиться... куда там! только сижу и думаю, у меня через 2 или 3 месяца М начнуться?... а овуляция?.. а дальше?... хочу спросить - у всех так было или я одна такая?
28 фев 2006, 13:31
Ты не одна такая.Я тоже когда была в климаксе не цыклилась,а как только вышла все началось по новой.Отслеживание овуляции,стимуляция яичников,УЗИ,и так далее
28 фев 2006, 19:50
Не, не одна, мы с тобой. Я вот что подумала, может нам закодироваться от хочушества:)
28 фев 2006, 20:05
Как?
01 мар 2006, 11:18
наверно, у всех. Меня, во всяком случае, безобразно плющило. Старалась (и стараюсь) эти мысли гнать- жить сегодняшним днем гораздо проще.
Видела, какое сегодня солнце? Радуемся весне ???
Видела, какое сегодня солнце? Радуемся весне ???
28 фев 2006, 14:48
Всем приветик! Я вот тоже в климаксе расслабилась, расциклилась. Последний укол был 9 февраля, пока я даже не считаю какой у меня день после укола, знаю, что рано пока. Но понимаю, что скоро опять начну высчитывать дни, отслеживать О.:( И тут я решила, что надо себя в этот промежуток времени (когда буду из климакса выходить) чем-нибудь отвлечь! Только вот не знала чем. Но потом меня посетила гениальная мысль, я пошла и записалась на автокурсы. Уже начала ходить. В будни стараюсь занимать каждый день, не теория, так практические занятия. Все мысли теперь только о ПДД :), так что чем отвлечься на 2,5 месяца я придумала. А что дальше?
28 фев 2006, 15:08
отличная мысль! я тоже собираюсь на вождение, сейчас с 1-го марта на аквааэробику пойду, что-то я поправилась, жирок сгоню, мышцы укреплю, отвлекусь... ))) очень хочу начать вышивать, начиталась про ангелочков ))), а как общественность к фэн шую относиться?
28 фев 2006, 15:35
а-за фен-шуй с тех пор, как моя бывшая сотрудница сокрушила в квартире (П-44, между прочим) две стены для достижения баланса инь и янь и организации ванной комнаты с окном на Хорошевское шоссе и панораму города :О
Это была стройка века! :))))
Зато "строительница" чувствовала себя отлично!
Я уверена, что ф-ш - отличный способ изменить интерьер и, самое главное, свою точку зрения на интерьер.
А то ведь у всех все стандартно - диван у стены, стенка напротив, комод слева, шкафчик справа. А вот ванна вместо комнаты, комната вместо кухни, а кухня - в прихожей - это класс! :)))
Это была стройка века! :))))
Зато "строительница" чувствовала себя отлично!
Я уверена, что ф-ш - отличный способ изменить интерьер и, самое главное, свою точку зрения на интерьер.
А то ведь у всех все стандартно - диван у стены, стенка напротив, комод слева, шкафчик справа. А вот ванна вместо комнаты, комната вместо кухни, а кухня - в прихожей - это класс! :)))
28 фев 2006, 17:22
Жалко люди из архитектурного отдела другого мнению о ф-ш, как подумаю, сколько сил уйдет на оформление перепланировки…:( Так и живут инь с янем в дисбалансе:(
28 фев 2006, 17:42
ну да :( И сама перепланировка - то еще удовольствие.
С другой стороны, представляешь, моя подруга незамужем, несмотря на все свои достоинства, и личная жизнь как-то не клеится, а тут оказалось, что в ее квартире вообще нет зоны любви :О
Такое расположение :(
Вот и думай - то ли помирать старой девой, то ли перепланировку согласовывать ?
С другой стороны, представляешь, моя подруга незамужем, несмотря на все свои достоинства, и личная жизнь как-то не клеится, а тут оказалось, что в ее квартире вообще нет зоны любви :О
Такое расположение :(
Вот и думай - то ли помирать старой девой, то ли перепланировку согласовывать ?
28 фев 2006, 21:13
Нет, ну чтобы не помереть старой девой можно и 5 перепланировок согласовать:)
А личная жизнь у подруги наладились?
А личная жизнь у подруги наладились?
01 мар 2006, 11:19
у той, которая сносила стены - наладилась. Она вышла замуж за своего мужа второй раз :))))
А та, которая кандидат в старые девы, еще не начинала сносить. Посмотрим :))
А та, которая кандидат в старые девы, еще не начинала сносить. Посмотрим :))
28 фев 2006, 17:17
Я на танец живота еще с января собиралась, но что-то так и не дошла, зато дошла на курсы. Может и на танцы дойду, главное НАЧАТЬ! Надо занять себя до предела:)
28 фев 2006, 17:28
Я тоже собираюсь пойти на танец живота при эн-зе полезно,но все ни как не соберусь
28 фев 2006, 21:10
Да, я слышала, что хорошо как профилактика от новых спаек. Да и вообще полезно. Но вот дойти только нужно:)
28 фев 2006, 15:13
А дальше,с новыми силами снова в бой.Главное верить,что все получется
28 фев 2006, 15:28
а дальше начнешь водить :))))
Забудешь обо всем на свете! ;)
Молодца!
Мне кажется, потом будет легче - весна, солнце, шашлык, почки, цветочки, отпуск - все это сильно облегчит ожидание чуда.
Забудешь обо всем на свете! ;)
Молодца!
Мне кажется, потом будет легче - весна, солнце, шашлык, почки, цветочки, отпуск - все это сильно облегчит ожидание чуда.
28 фев 2006, 17:14
Девчонки, я вот хотела спросить, у меня частенько голова болит. В начале климакса я лечилась антибиотиками и все списывала на них – и головную боль и иногда головокружение. Но антибиотики пить перестала давно уже, а эти симптомы остались. Может это из-за климакса? Ни у кого голова не болит? Иногда кружится и еще часто спать охота, хотя вроде высыпаюсь, но в течение дня еще хочется:( Как сонная тетеря:(
28 фев 2006, 17:40
не знаю. Причин для головы может быть много. Я мучалась головой несколько лет назад и жила под девизом "начни свой день с таблетки цитрамона", а потом все прошло. В климаксе не было. Вроде, и среди побочных действий такого нет :(
28 фев 2006, 19:56
У меня тоже голова болела. И раньше бывали головные боли, а тут через день буквально, а в выходные особенно сильно. Врач сказал, что это из-за дифферелина. Сосуды не справляются с дополнительной нагрузкой гормональной. После второго укола постепенно головные боли прошли.
28 фев 2006, 21:08
У меня болит не сильно, голова как-будто тяжелая. Неприятно, надоедает почти все время находиться в этом состоянии.
28 фев 2006, 21:30
Тоже приятного мало... Одно радует, что это все временно! :) Удачи
02 мар 2006, 18:52
Привет!
Надо же - а я наоборот заметила, что голова у меня стала болеть значительно реже (раньше голова реагировала на любое изменение погоды). А вот сонливость - да, есть ужасная:-( Сейчас сижу после лапары дома на больничном, высыпаюсь нормально, но все равно постоянно "носом клюю":-)
Надо же - а я наоборот заметила, что голова у меня стала болеть значительно реже (раньше голова реагировала на любое изменение погоды). А вот сонливость - да, есть ужасная:-( Сейчас сижу после лапары дома на больничном, высыпаюсь нормально, но все равно постоянно "носом клюю":-)
28 фев 2006, 17:23
Я на протяжении всего климакса ходила,как сонная муха и голова побаливала.Врач говорил,что это побочный эффект Диферелина.После выхода из климакса все прошло
28 фев 2006, 21:06
Спасибо, успокоили! Мне уже скоро выходить, надеюсь, все пройдет. А то некоторые на ночную бессонницу жалуются, а у меня наоборот – дай волю, буду спать 24 часа в сутки:)
28 фев 2006, 22:19
Все!!!Говорю все,что думаю!
Сегодня была на узи,первый раз после лапары и климакса.65 день после последнего укола.Выросла киста на левом яичнике,4 на 5 см,под вопросом эндо или фолликулярная.Все офигели,в том числе и я.Сейчас "консилиум"- что со мной делать.
А я вспоминаю,через что прошла.Пару недель назад была на кардиограмме,сердце стало болеть еще во время уколов,хотя я спортсменка.Так там нашли отклонения,хотя раньше все было идеально.Ну а о том как меня "колбасило" все три месяца я вообще молчу,хотелось просто выброситься в окно.
Простите,дорогие девочки,но мое терпение лопнуло.Я ненавижу этот климакс,то издевательство над организмом,на которое я пошла.А результата ноль!
Может,кому-то это и помогает,но есть еще и такие как я примеры.Вот и все,что я хотела сказать.
Сегодня была на узи,первый раз после лапары и климакса.65 день после последнего укола.Выросла киста на левом яичнике,4 на 5 см,под вопросом эндо или фолликулярная.Все офигели,в том числе и я.Сейчас "консилиум"- что со мной делать.
А я вспоминаю,через что прошла.Пару недель назад была на кардиограмме,сердце стало болеть еще во время уколов,хотя я спортсменка.Так там нашли отклонения,хотя раньше все было идеально.Ну а о том как меня "колбасило" все три месяца я вообще молчу,хотелось просто выброситься в окно.
Простите,дорогие девочки,но мое терпение лопнуло.Я ненавижу этот климакс,то издевательство над организмом,на которое я пошла.А результата ноль!
Может,кому-то это и помогает,но есть еще и такие как я примеры.Вот и все,что я хотела сказать.
28 фев 2006, 22:47
Марин, не волнуйся. Я думаю, что эта киста скорее фолликулярная, а не эндометриоидная. Если я правильно поняла, то эндомет-ые кисты это заброс крови на яичники, а откуда у тебя эта бяка возьмется, если М не было.
28 фев 2006, 23:15
Спокойствие, главно - спокойствие. Без паники.
В третьем цикле после выхода из климакса, мне тоже врач благополучно сообщила - киста!
Надо было видеть мое лицо, я не такими словами высказывалась и кляла этот климакс на чем свет стоит!!! Но начался новый цикл - все хорошо, киста фолликулярная, сошла сама собой.
Так что чуть чуть терпения - и все нормализуется!!!!
В третьем цикле после выхода из климакса, мне тоже врач благополучно сообщила - киста!
Надо было видеть мое лицо, я не такими словами высказывалась и кляла этот климакс на чем свет стоит!!! Но начался новый цикл - все хорошо, киста фолликулярная, сошла сама собой.
Так что чуть чуть терпения - и все нормализуется!!!!
28 фев 2006, 23:19
Вер,а как вообще на узи было после лечения?Положительные изменения есть?
28 фев 2006, 23:15
Ндаа..понесло меня.Злая я сегодня, как собака.Еще и мэ скоро,наверное.
Хотя,киста и впрямь не может быть эндометриоидной.Надоели уже эти врачи,бесконечные узи и тд...Надо ехать отдыхать....а то башню совсем сносить стало,еще на вас тут свою отрицательную энергию изливаю
:(((
Хотя,киста и впрямь не может быть эндометриоидной.Надоели уже эти врачи,бесконечные узи и тд...Надо ехать отдыхать....а то башню совсем сносить стало,еще на вас тут свою отрицательную энергию изливаю
01 мар 2006, 09:28
Сэтти, не переживай! Я тоже думаю, что эндометриоидная не могла вырасти в климаксе, да еще и таких размеров. Наверняка у организма не получилось с овуляцией в первом цикле после климакса. Все хорошо будет. Я понимаю, что все мы за время климакса морально истощены, а тут еще киста! Может и правда в отпуск?
01 мар 2006, 20:34
Сэтти! Держать хвост пистолетом!!!
Киста пройдет сама собой, я тоже с ума сходила, когда услышала, думала, что ж за бред - бьешь, бьешь, а все - НОЛЬ :( И ничего, все прошло и в следующем цикле зрел прекрасный ДФ :)
По УЗИ мне и раньше песни пели: "Все так красиво и прекрасно" .... ляллялляя три рубля ...
А на лапаре - внешний эндометриз 2 ст со множестенными очагами...
Так что изменений нет, но есть НАДЕЖДА И ВЕРА!!!
Чего и тебе желаю!!!
Киста пройдет сама собой, я тоже с ума сходила, когда услышала, думала, что ж за бред - бьешь, бьешь, а все - НОЛЬ :( И ничего, все прошло и в следующем цикле зрел прекрасный ДФ :)
По УЗИ мне и раньше песни пели: "Все так красиво и прекрасно" .... ляллялляя три рубля ...
А на лапаре - внешний эндометриз 2 ст со множестенными очагами...
Так что изменений нет, но есть НАДЕЖДА И ВЕРА!!!
Чего и тебе желаю!!!
01 мар 2006, 12:02
Ну и правильно! Климакс, безусловно, не подарок и не панацея.
А узи я вообще ненавижу -все время находят какие-то гадости, радостно заявляют, что все, кирдык, устраивают консилиумы и дают советы.
Отклонения по ЭКГ у мну тоже были, но перед лапарой, совершенно очевидно, что на нервной почве - функционального характера. Прошло. У тебя, наверно, тоже пройдет.
Киста, я согласна с девочками, скорее всего, не эндометриодная. Если это вообще киста.
Марин, говорят, лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.
А узи я вообще ненавижу -все время находят какие-то гадости, радостно заявляют, что все, кирдык, устраивают консилиумы и дают советы.
Отклонения по ЭКГ у мну тоже были, но перед лапарой, совершенно очевидно, что на нервной почве - функционального характера. Прошло. У тебя, наверно, тоже пройдет.
Киста, я согласна с девочками, скорее всего, не эндометриодная. Если это вообще киста.
Марин, говорят, лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.
01 мар 2006, 09:30
Девочки! Поздравляю вас с первым днем весны и желаю всем нам хорошего весеннего настроения, побольше теплого радостного солнышка и долгожданного пузика, ведь весна – пора любви! :)
01 мар 2006, 12:12
Ура весне - самому полосатому времени года!
Полоски света и тени!
Полоски ручьев!
Полоски последнего снега!
Полоски полей и рек!
Полоски на тестах, наконец!
Тоже всех поздравляю!
Спортивно -расцикленной группе предлагаю потихоньку прятать коньки и доставать ролики :)))
Полоски света и тени!
Полоски ручьев!
Полоски последнего снега!
Полоски полей и рек!
Полоски на тестах, наконец!
Тоже всех поздравляю!
Спортивно -расцикленной группе предлагаю потихоньку прятать коньки и доставать ролики :)))
01 мар 2006, 13:19
Ура!Весна!Солнышко такое сегодня весеннее!
Присоединяюсь к поздравлениям и ПОЗДРАВЛЯЮ всех,всех,всех с первым днем весны!!! :-)))
Присоединяюсь к поздравлениям и ПОЗДРАВЛЯЮ всех,всех,всех с первым днем весны!!! :-)))
01 мар 2006, 12:16
Всем привет!Я не пропала, просто не было возможности ответить, я только читала. У меня тоже настроение не из лучших. сегодня 75 дней, тишина полная! грудь болит, живот болит, сердце тоже кстати на протяжении всего климакса болело (я думаю это на нервной почве). Скорее расциклиться что ли ? А то какая то неопределенность.
01 мар 2006, 13:06
С первым весенним днем!
У меня он ознаменовался месячными!!! Пошли на 68-й день. Да такие красивые - не обильные, без сгустков, как это было раньше. И совершенно неболезненные. Как раз вчера базальная снизилась до 36-8, а так держалась выше 37 больше двух недель.
У меня он ознаменовался месячными!!! Пошли на 68-й день. Да такие красивые - не обильные, без сгустков, как это было раньше. И совершенно неболезненные. Как раз вчера базальная снизилась до 36-8, а так держалась выше 37 больше двух недель.
01 мар 2006, 13:31
Здорово! Поздравляю! Главное, с 1-го числа считать удобно :)))
01 мар 2006, 18:34
Привет! расцикливайся срочно, пока мы не подвергли тебя принудительному расцикливанию :)))
А то смотри, запишем в автошколу, в балет, курсы фен-шуй и спустим с горы на лыжах. У нас с этим просто :)))
А то смотри, запишем в автошколу, в балет, курсы фен-шуй и спустим с горы на лыжах. У нас с этим просто :)))
01 мар 2006, 13:02
Девочки, привет! Мне вроде полегчало!!! По крайней мере сплю по ночам!!! Я понимаю что весна и все такое.... Но дернул меня черт залезть в топик ЭКОшный "ЭКО и эндометриоз" там такие истории не утешительные, лучше бы не читала, чесслово... Теперь опять загруз полный...УУУУУУУУУ
01 мар 2006, 13:07
Ну-ка пойду почитаю, что за ужасы там
01 мар 2006, 13:42
О-о-о! я это тоже читала, загрузилась :О
Печально, конечно, но это, имхо, очередное свидетельство того, что судьбу не обманешь.
Все, кому суждено заБ. после климакса - забеременеют. Все, кому суждено пережить тяготы ЭКО - забеременеют тоже. А те, чей малыш плачет в детском доме, станут родителями в стенах детского дома.
Лапара и климакс лечат эндометриоз, а не судьбу :)
А судьбу, похоже, можем вылечить только мы сами- какими-то действиями, поступками и мыслями.
Такое у меня философско-религиозное мнение сложилось :))
Печально, конечно, но это, имхо, очередное свидетельство того, что судьбу не обманешь.
Все, кому суждено заБ. после климакса - забеременеют. Все, кому суждено пережить тяготы ЭКО - забеременеют тоже. А те, чей малыш плачет в детском доме, станут родителями в стенах детского дома.
Лапара и климакс лечат эндометриоз, а не судьбу :)
А судьбу, похоже, можем вылечить только мы сами- какими-то действиями, поступками и мыслями.
Такое у меня философско-религиозное мнение сложилось :))
01 мар 2006, 13:14
Приветик всем! я тоже регулярно читаю топики про ЭКО и усыновление... вчера почему-то спросила у мужа, смог бы он усыновить ребенка? - ответил, что смог бы, но поддержать раговор на эту тему отказался...
01 мар 2006, 13:44
аналогично :)
Мужа тоже пытала, раньше он отвечал, что смог бы, а последний раз ответил, чтобы я не думала об этом, т.к у нас все получицца.
Наверно, наши мужья хотят нас поддержать и потому уклоняют от разговоров об "этом".
Мужа тоже пытала, раньше он отвечал, что смог бы, а последний раз ответил, чтобы я не думала об этом, т.к у нас все получицца.
Наверно, наши мужья хотят нас поддержать и потому уклоняют от разговоров об "этом".
01 мар 2006, 14:07
А я хочу машинку, самую недорогую хотя бы. Но муж вчера заявил, что машинка мне не нужна. Я спросила, почему, зачем я тогда на курсы пошла (он сам меня туда гнал уже давно), а он сказал, что беременным нельзя водить. Я говорю, ведь не беременная я еще, в климаксе я, он ответил, что ничего страшного, скоро буду:) Я не стала ему возражать, просто сильно разулыбалась в ответ:)
01 мар 2006, 14:14
:))) Но ведь молодым мамам очень нужна машина! Как же быть? :))
01 мар 2006, 17:00
Ну после того, как он ТАКОЕ сказал, у меня дар речи пропал, на лице осталась только глупая улыбка во всю морду:)
01 мар 2006, 17:54
да я представляю :) Сама сижу, улыбаюсь :)))
кстати, я тоже автолюбительница, - ежели что- спрашивай. Будем вместе разучивать ПДД для беременных :)))
кстати, я тоже автолюбительница, - ежели что- спрашивай. Будем вместе разучивать ПДД для беременных :)))
02 мар 2006, 13:43
А на какой машинке применяешь ПДД для беременных? :)
Давно водишь? Нравится или по необходимости? Мне с каждым занятием все больше нравится и хочется водить. В начале сажусь с волнением, но к концу занятия страх проходит. Но это инструктор пока рядом:)
Давно водишь? Нравится или по необходимости? Мне с каждым занятием все больше нравится и хочется водить. В начале сажусь с волнением, но к концу занятия страх проходит. Но это инструктор пока рядом:)
02 мар 2006, 17:14
да, давно вожу - постоянно с 2000 года, и до этого понемногу :О Нравится очень, но мне сразу нравилось, хотя долго не получалось. Сейчас езжу на Мицубиси Кольте, до этого два года на старом -престаром Гольфе, а еще раньше - на мегастарой (1983 г.) копейке :)))
Мне кажется, что главное - это чтобы человеку нравилось, т.к. волнение можно преодолеть. Ну и, конечно, ответственность за окружающих надо чувствовать.
Но вообще - женщины - самые лучшие водители :)))
Мне кажется, что главное - это чтобы человеку нравилось, т.к. волнение можно преодолеть. Ну и, конечно, ответственность за окружающих надо чувствовать.
Но вообще - женщины - самые лучшие водители :)))
02 мар 2006, 21:18
Ну вот и волнение-то у меня в основном из-за того, что я боюсь что-то не так сделать, что повлечет за собой вред для окружающих. Но я стараюсь, просто не всегда получается или не всегда успеваю. Но у меня было всего 5 занятий, мне еще даже до полуфабриката далеко:)
А нравится ОЧЕНЬ!
Женщины действительно лучшие водители (хотя мужчины считают по-другому), хотя бы потому, что не лихачат так, как мужчины, ну и осторожнее. Хотя не все. Но и мужчины не все Шумахерами родились!
А еще я теперь часто почитываю в разделе Автомобили:) Куда раньше даже взор мой не падал.
А нравится ОЧЕНЬ!
Женщины действительно лучшие водители (хотя мужчины считают по-другому), хотя бы потому, что не лихачат так, как мужчины, ну и осторожнее. Хотя не все. Но и мужчины не все Шумахерами родились!
А еще я теперь часто почитываю в разделе Автомобили:) Куда раньше даже взор мой не падал.
03 мар 2006, 11:25
:) Ты знаешь, вождение -такая пародоксальная вещь, в которой, с одной стороны, попасть в ДТП и причинить вред окружающим - достаточно сложно, а с другой - иногда очень легко.
Обычно окружающие водители успевают среагировать, свернуть, гуднуть и затормозить :) Мне кажется, грань между опасной и неопасной ошибкой проходит в области "резких движений". Вот их как раз лучше не совершать, а ошибаются, конечно, все.
А на какой машине ты учишься ?
Я тоже хожу в Автомобили, но там довольно скучно - одни и теже темы "Автомат", "Помогите купить права" и "Что вы думаете о Порш Каенн. Брать или нет" ?
Обычно окружающие водители успевают среагировать, свернуть, гуднуть и затормозить :) Мне кажется, грань между опасной и неопасной ошибкой проходит в области "резких движений". Вот их как раз лучше не совершать, а ошибаются, конечно, все.
А на какой машине ты учишься ?
Я тоже хожу в Автомобили, но там довольно скучно - одни и теже темы "Автомат", "Помогите купить права" и "Что вы думаете о Порш Каенн. Брать или нет" ?
01 мар 2006, 17:00
Всем привет! У меня сегодня 61 день и пока ничего, но стало немножко полегче и днем и ночью, стала пить персен, купила сегодя лицитин (не модифицированная соя). Смотрела американскую передачу, там обсуждался вопрос о климаксе. Почему женщины азиатских стран не страдают так климаксом как мы. Оказывается у них пища сотоит в основном из соевых продуктов. И решила попробывать. Инф. про лецитин можно найти в инете, но он показан беременным и детям (в кратце). Сегодня Т. была 36,3, так я думаю может это О, буду мерить посмотрю. А в пятницу всем семейством собираемся поехать в Арсеньев покататься на лыжах. Я уже 7 увлекаюсь горными лыжами и дочку поставили на лыжы. Так что девочки надо отвлекаться. Я читала , что при постоянном ожидании вырабатывается какой-то гормон, препятствующий Б.
А на счет машины хочу сказать, что нам - женщинам машина нужна как никому. Я например ее имею уже 10 лет и не представляю как бы я со всем справлялась без нее. У меня сейчас 2 подруги беременные и с машинами. Одной 9 недель, у другой 20 и все ОК. Поэтому добивайтесь своей цели. У меня сегодня прекрасное настроение и хочу поднять вам всем. Давайте радоваться солнышку. А чтоб было легче надо принимать климаксан и грандаксин(так мне врач прописал). Было хорошо. Это сейчас надеюсь к концу дело идет, поэтому только персен-форте в капсулах, в таблетках не помогает. И больше гулять.
А на счет машины хочу сказать, что нам - женщинам машина нужна как никому. Я например ее имею уже 10 лет и не представляю как бы я со всем справлялась без нее. У меня сейчас 2 подруги беременные и с машинами. Одной 9 недель, у другой 20 и все ОК. Поэтому добивайтесь своей цели. У меня сегодня прекрасное настроение и хочу поднять вам всем. Давайте радоваться солнышку. А чтоб было легче надо принимать климаксан и грандаксин(так мне врач прописал). Было хорошо. Это сейчас надеюсь к концу дело идет, поэтому только персен-форте в капсулах, в таблетках не помогает. И больше гулять.
01 мар 2006, 17:56
ну вот, еще один единомышленник :)
Я тоже катаюсь на горнолыжах, правда, только первый сезон. Отвлекаюсь- отвлекаюсь, как могу. Пока, к сожалению, не всегда получается :(
Рада, что 61 день не омрачен, а наоборот, облегчен таблетками и хорошим настроением. УРА!
Я тоже катаюсь на горнолыжах, правда, только первый сезон. Отвлекаюсь- отвлекаюсь, как могу. Пока, к сожалению, не всегда получается :(
Рада, что 61 день не омрачен, а наоборот, облегчен таблетками и хорошим настроением. УРА!
01 мар 2006, 18:16
Это опять я, которую направили в этот топик по ссылке...
Я распрашивала про Золадекс. Теперь во мучаюсь, начиталась всякого.
Я вот ещё думаю, что я себе эндометриоз постепенно на юге нагрела.
Первые 3-4 года месячные были совершенно безболезненными, после одной из поездок на юг начало слегка побаливать...дальше-больше, потом без таблеток уже не могла обходиться. И вот приехав из последней поездки из Египта, где отдуши загорала, начала чувствовать, что слева внизу что-то мешает, пошла на УЗИ (киста-4см).
Теперь после лапары меня ждет Золадекс...теперь я буду с солнцем поосторожнее.
Что Вы думаете о такой теории развития эндометриоза?
Я распрашивала про Золадекс. Теперь во мучаюсь, начиталась всякого.
Я вот ещё думаю, что я себе эндометриоз постепенно на юге нагрела.
Первые 3-4 года месячные были совершенно безболезненными, после одной из поездок на юг начало слегка побаливать...дальше-больше, потом без таблеток уже не могла обходиться. И вот приехав из последней поездки из Египта, где отдуши загорала, начала чувствовать, что слева внизу что-то мешает, пошла на УЗИ (киста-4см).
Теперь после лапары меня ждет Золадекс...теперь я буду с солнцем поосторожнее.
Что Вы думаете о такой теории развития эндометриоза?
01 мар 2006, 18:31
Привет :) Надеюсь, в этом топе ты найдешь что-нибудь полезное для себя, а главное, познакомишься со всеми, кто тут живет, и поймешь, что не одинока.
О теории возникнования энд-за и юга я думаю, что это вряд ли. Наиболее признанной и, мне кажется, логичной, является теория внутренних причин, а не внешних.
Заброс эндометрия во время М в брюшную полость есть у всех женщин, но не у всех эти клетки приживаются не на своих местах, и не у всех клетки иммунитета сидят сложа щупальца, вместо того, чтобы "мочить" пришельцев, занявших чужое место.
Вероятнее - это гены и иммунитет.
Иначе, у всех южанок поголовно был бы эндометриоз.
Поэтому, не кори себя понапрасну, ты не виновата абсолютно. С солнцем, конечно, шутки плохи, но не до такой степени. Я думаю :))
Насчет Золадекса - думай, конечно, пока есть время. Врача мучай. В любом решении главное - уверенность, что оно - наилучшее. Даже если речь идет просто о покупке нового чайника.
В лечении энд-за лапара + терапия золадексом и компанией в некоторых источниках проходит как "золотой стандарт". Поэтому назначают многим.
Но субъективно, климакс -вещь малоприятная.
Из альтернатив наиболее разумной мне кажется, повышение иммунитета - иммуномодуляторы, пиявки, витамины, санаторий и тп.
Вопрос в том, кто за это возьметься системно, а не ввиде самолечения.
О теории возникнования энд-за и юга я думаю, что это вряд ли. Наиболее признанной и, мне кажется, логичной, является теория внутренних причин, а не внешних.
Заброс эндометрия во время М в брюшную полость есть у всех женщин, но не у всех эти клетки приживаются не на своих местах, и не у всех клетки иммунитета сидят сложа щупальца, вместо того, чтобы "мочить" пришельцев, занявших чужое место.
Вероятнее - это гены и иммунитет.
Иначе, у всех южанок поголовно был бы эндометриоз.
Поэтому, не кори себя понапрасну, ты не виновата абсолютно. С солнцем, конечно, шутки плохи, но не до такой степени. Я думаю :))
Насчет Золадекса - думай, конечно, пока есть время. Врача мучай. В любом решении главное - уверенность, что оно - наилучшее. Даже если речь идет просто о покупке нового чайника.
В лечении энд-за лапара + терапия золадексом и компанией в некоторых источниках проходит как "золотой стандарт". Поэтому назначают многим.
Но субъективно, климакс -вещь малоприятная.
Из альтернатив наиболее разумной мне кажется, повышение иммунитета - иммуномодуляторы, пиявки, витамины, санаторий и тп.
Вопрос в том, кто за это возьметься системно, а не ввиде самолечения.
02 мар 2006, 17:25
Про иммунитет - это точно. Как только почувствовала, что организм стал сдавать, так сразу все бяки и начались, рвется,как известно, там где тонко.
Мне ведь ещё и кондиломки удаляли недавно и назначили после этого уколы (Ниовир)-иммуностимулирующие. Болючие такие, но думаю, что может хоть иммунитет улучшиться раз он так влияет на развитие эндометриоза.
Гены-вряд ли, все родственники по женской части никогда никаких проблем и не знали, знай рожали себе, а я вот урод какой-то мучаюсь теперь.
Мне ведь ещё и кондиломки удаляли недавно и назначили после этого уколы (Ниовир)-иммуностимулирующие. Болючие такие, но думаю, что может хоть иммунитет улучшиться раз он так влияет на развитие эндометриоза.
Гены-вряд ли, все родственники по женской части никогда никаких проблем и не знали, знай рожали себе, а я вот урод какой-то мучаюсь теперь.
01 мар 2006, 22:28
Врядли виновато солнце, у меня болезненные М были всегда, очень долго жила на крайнем севере где особо не перегреешься ))), скорее всего иммунитет дает сбои и гормоны шалят...
02 мар 2006, 17:29
Иммунитет - он самый! Я свой организм нещадно изводила, институт (дорога только туда-обратно 4 часа занимала), питалась кое-как, и тренировки спортивные бешеные были, не взирая на месячные каждый день... и все хорошо было до поры до времени, но организм-то не железный!
01 мар 2006, 23:16
Привет!
Склонность к эндометриозу скорее всего была изначально,а загорание ускорило и усугубило.
Ведь небось на солнце в саиый солнцепек загорали!!!Мы же все это любим:-)))
Ведь не даром врачи при эндометриозе не разрешают загорать и пользоваться солярием.
Склонность к эндометриозу скорее всего была изначально,а загорание ускорило и усугубило.
Ведь небось на солнце в саиый солнцепек загорали!!!Мы же все это любим:-)))
Ведь не даром врачи при эндометриозе не разрешают загорать и пользоваться солярием.
02 мар 2006, 13:50
Согласна, что первые причины внутренние – гены, предрасположенность, иммунитет, гормональные сбои и др. Но внешние факторы (солнце, солярий, грязи и др.) ускоряют процесс распространения эндометриоза.
02 мар 2006, 17:30
Что ж мне теперь вообще нельзя будет на юг к морю ездить, я ведь его так люблю!
02 мар 2006, 18:31
Ну почему нельзя,можно.Я на юге живу,на море хожу часто,только после 16.00,когда солнце садится и не загараю
01 мар 2006, 20:37
Таккк... про ролики это уже интереснее :))
У меня тоже пылятся - с компанией туговато что-то ...
Кто катается предлагаю кататься вместе!!! :)))
У меня тоже пылятся - с компанией туговато что-то ...
Кто катается предлагаю кататься вместе!!! :)))
01 мар 2006, 22:32
Отличная идея где-нибудь встреться, покататься или просто так! я правда только один раз на роликах каталась - потом 2 месяца копчик лечила, упала... теперь боюсь ролики... (((
02 мар 2006, 08:38
а давайте на коньках покатаемся;) почему бы всем нам не стретиться? новые знакомства никому никогда не мешали
02 мар 2006, 16:48
Ой, я обожаю на коньках кататься... я даже фигурным в детстве занималась...правда только год, но кататься по-прежнему люблю
02 мар 2006, 17:00
давайте!
02 мар 2006, 16:58
Поддерживаю! У меня тоже пылятся, а желание есть :))
01 мар 2006, 23:56
Привет,дорогие девочки! Как же все грустно! Боюсь даже читать про ЭКО и эндометриоз,а то совсем тяжко тяжко будет... неужели так все плохо? То есть можно и не лечиться совсем? Мне начинать в середине марта,может и не начинать?
Сапочка,училась я на курсах гидов переводчиков в Питере.
Сонеека,я тоже собираюсь лечиться золадексом.Что ты решила?
Девочки,кто знает про радоновое лечение? Где и как? Живу я в Питере,рядом ничего нет в смысле радона...
Сапочка,училась я на курсах гидов переводчиков в Питере.
Сонеека,я тоже собираюсь лечиться золадексом.Что ты решила?
Девочки,кто знает про радоновое лечение? Где и как? Живу я в Питере,рядом ничего нет в смысле радона...
02 мар 2006, 13:59
Я принемала родоновые ванны и орошение,после второго укола.Насколько мне известно, родон это дополнение к лечению и эн-оз им не выличить
02 мар 2006, 16:57
Я завтра к врачу, буду его страшно мучать распросами... все сложу одно к одному, тогда и решу, завтра то есть...
А в какой день цикла его начинают колоть?
А то ведь я ещё надеюсь, что в этом месяце сама смогу...
А в какой день цикла его начинают колоть?
А то ведь я ещё надеюсь, что в этом месяце сама смогу...
02 мар 2006, 18:18
Сонеека,привет! Колоться надо начинать с первого дня монстров. Я тоже надеюсь на чудо-если оно произойдет,то колоться не надо будет. У тебя действительно маленький эндометриоз,может и не совсем оправданно такое лечение.Пытай врача как можешь!
Я сегоджня была еще у одного гинеколога,тоже говорит надо лечиться. Эндометриоз-загадочная болезнь,даже на ЭКО меньше шансов дают.Хоть вешайся...
Он мне советовала неделб натощка пить катрофельный сок-сначала по ложке,а концу недели дойти до трети стакана.А потом пить Ессентуки 17.
Я сегоджня была еще у одного гинеколога,тоже говорит надо лечиться. Эндометриоз-загадочная болезнь,даже на ЭКО меньше шансов дают.Хоть вешайся...
Он мне советовала неделб натощка пить катрофельный сок-сначала по ложке,а концу недели дойти до трети стакана.А потом пить Ессентуки 17.
03 мар 2006, 11:47
пиши, как пройдет беседа с врачем!
Надежда на Б. в этом цикле есть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надежда на Б. в этом цикле есть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 мар 2006, 09:13
Всем привет! Я уже почти расциклилась, на работе вся в делах и к вам давненько не заходила, но сегодня заметила явный ЯБ. Перед этим неделю тянуло низ живота.
На улице весна! солнце! И у нас будет все ОК!
Хочу в Питер. Прям белой завистью - хочу.
На улице весна! солнце! И у нас будет все ОК!
Хочу в Питер. Прям белой завистью - хочу.
02 мар 2006, 17:03
Привет! Радуюсь твоему расцикливанию и ЯБ :)
В Питер - приглашаю всех желающих ;) Даю наводку на гостиницу и вообще, зуб даю, что там хорошо :))
Возможно, там ты и расциклишься окончательно!
В Питер - приглашаю всех желающих ;) Даю наводку на гостиницу и вообще, зуб даю, что там хорошо :))
Возможно, там ты и расциклишься окончательно!
02 мар 2006, 15:06
Девчата,всем привет! Поднимаем настроение,весна на дворе! Зимушку-то блинами провожаете?
02 мар 2006, 16:19
Да,весна действительно поднимает настроение.У нас в Сочи +15.Блинами балуемся с понедельника,сейчас как раз начинку сделала,муж у меня большой любитель вкусно поесть.А со следующей недели начинаем поститься
02 мар 2006, 16:59
да, вчера напекла целую кучу :)))
Снег валит целый день - отличная весна в этом году :)
Снег валит целый день - отличная весна в этом году :)
02 мар 2006, 19:32
А мы сегодня блинами балуемся :-)))
02 мар 2006, 17:41
Этим летом в августе была в Питере-первый раз в жизни!!! Впечатлений, конечно, ...словами не передать.
Мы ещё на Валаам ездили на клевом теплоходе-просто супер!!! Прямо сказка! Такие воспоминания и такие фотки у нас получились.
Мы ещё на Валаам ездили на клевом теплоходе-просто супер!!! Прямо сказка! Такие воспоминания и такие фотки у нас получились.
02 мар 2006, 18:19
Ну прямо захвалили Питер... А приятно;-))) Приезжайте,девочки! Здесь хорошо,правда,недолго;-)))
03 мар 2006, 11:37
заслуженно захвалили же :-)
Где еще найти такой роскошный, европейский и романтический город? и всего ночь поездом...
Я была во многих городах, но Питер - совершенно особенный.
Так что еще приедем, не сомневайся :))
Где еще найти такой роскошный, европейский и романтический город? и всего ночь поездом...
Я была во многих городах, но Питер - совершенно особенный.
Так что еще приедем, не сомневайся :))
03 мар 2006, 19:24
Как же можно не хвалить этот город:)Я люблю и Питер, и Пушкин, и Питергоф, и Валаам, эх скорее бы май, поеду, погодка бы хорошая была бы:)
02 мар 2006, 19:54
Ураа!!!Я вышла из климакса!На 67 день!
03 мар 2006, 06:20
Поздравляю! Как ощущения. Что-нибудь чувствовала перед М или нет. Болезненные или нет . У меня 63 день , но пака ничего. Надеюсь.Удачи.
03 мар 2006, 11:44
УРра! Поздравляю! Традиционно напоминаю, что теперь ты снова женщина :)))
03 мар 2006, 16:58
Сэтти,прими и мои поздравления! Закончилась спокойная жизнь без БТ и О.:)
03 мар 2006, 19:15
Поздравляю, умничка!
03 мар 2006, 20:15
Спасибо всем за поздравления!!!!
Я даже соскучилась по мэ!Можно сказать,это приятно В-))))
Я даже соскучилась по мэ!Можно сказать,это приятно В-))))
04 мар 2006, 07:28
Сэтти, мои поздравления!!!
Первые два цикла приятно, потом - не очень...
Так что желаю тебе побыстрее от М избавиться и на нас начихать :))
Первые два цикла приятно, потом - не очень...
Так что желаю тебе побыстрее от М избавиться и на нас начихать :))
02 мар 2006, 20:17
Поздравляю!Значит с новыми силами снова в бой
02 мар 2006, 21:09
что насчет коньков? кто когда может? мож договоримся?
03 мар 2006, 11:39
в любой день вечером, после работы. Было бы хорошо где-нибудь в центре, в Лужниках или на Площади Победы (я там была, неплохие катки). Или какие-нибудь другие катки, если ты их знаешь...
Я редко катаюсь, особенно, не знаю
Я редко катаюсь, особенно, не знаю
03 мар 2006, 19:31
я тоже в любой день после работы могу.была в лужниках. в парке победы? не знаю. слышала в крылатском сейчас открыли хороший каток.
04 мар 2006, 07:33
Маришка, привет!!!
Как твои дела? Что нового? Что планируешь?
Сто лет тебя не видела :))
Как твои дела? Что нового? Что планируешь?
Сто лет тебя не видела :))
04 мар 2006, 13:40
приветик,Верунчик!!! я тут редко пишу. в основном читаю.вот начался 5-й цикл. в том цикле лечила дисбактериоз в очередной раз(предохранялись).анализы вроде в норме. живот что-то болит почему то:( как ты? какие успехи? планы?
04 мар 2006, 21:39
Маришка, у меня уже 5ый цикл заканчивается :-)
Сейчас вроде все тьфу-тьфу-тьфу, сдала еще Стероидный профиль, чтобы посмотреть поподробнее, что там с моими гормонами творится, у Саши спермограмма не очень хорошая и поставили варикоцеле, так что в следующем цикле (если гормоны Ок) на стимуляции с ИИ... вот :-))
Решили, сделаем пару ии, если не получится, то на Эко. Потому что, все что можно было, уже сделали...
А у тебя какие планы?
Сейчас вроде все тьфу-тьфу-тьфу, сдала еще Стероидный профиль, чтобы посмотреть поподробнее, что там с моими гормонами творится, у Саши спермограмма не очень хорошая и поставили варикоцеле, так что в следующем цикле (если гормоны Ок) на стимуляции с ИИ... вот :-))
Решили, сделаем пару ии, если не получится, то на Эко. Потому что, все что можно было, уже сделали...
А у тебя какие планы?
04 мар 2006, 23:44
а что это за стероидный профиль? что за гормоны? поствили варикоцеле? а симптомы то есть какие то? вы у Кухаркина? что он говорит? не очень хорошая СГ-это как? что именно не так?читала топик про бусинку ,которая сама удивилась,что с МФ смогла заБ? все будет ОК! сейчас еще ИИ-это уж точно должно помочь! в Альтре? я вот сдавала в том цикле все гормоны,мазки, УЗИ делала. пойду на неделе с анализами к врачу( очь хорошую посоветовали в Сеченовке),посмотрим,что скажет.
03 мар 2006, 10:30
"Как быстро выйти из климакса" Привет Всем! Я вот уже как три месяца вышла из климакса, через 43 дня после последнего укола Золодекса. Врач посоветовала как быстрее выйти из него. Может быть кому-то и пригодиться этот совет. После последнего укола меряла базальную температуру, после овуляции БТ соответственно стала подниматься, когда было 36,8 я начала пить утрожестан, после 16 дней приема сдала ХГЧ, чтобы подтвердить отсутствие беременности (кстати очень многие беременеют именно на отмене еще до Менст-ии). ХГЧ был меньше двух, бросила пить утрожестан и через три дня пошли М-е.
03 мар 2006, 11:43
Привет! 43 дня после укола - это абсолютный рекорд скорости :). Я вышла через 60 с чем то дней, не знала, что можно ускориться :))
Как бы еще ускорить наступление Б ? ;)) Врач ничего такого не говорила ? :))))))
Как бы еще ускорить наступление Б ? ;)) Врач ничего такого не говорила ? :))))))
03 мар 2006, 20:39
Здорово! А у меня уже 96-й день идет, и все никак не выходится...
03 мар 2006, 15:33
Расскажите какие Вам рекомендации дают врачи после выхода из климакса, какие ваши действия??? Очень интересно узнать. Я вот второй цикл стимулируюсь, очень надеюсь, что все получиться. Хотя врач, говорит, если в этом цикле и в следующем не получиться забеременеть, то ГСГ, а потом опять лапара, а дальше " одни НАДЕЖДЫ".
03 мар 2006, 15:50
Мне дали рекомендацию расслабиться. Я это и делаю. Ничего не делаю. Может, в следующем цикле дойду все-таки до сдачи гормонов. А может, даже до УЗИ дойду.
На всякий случай поинтересовалась методами укрепления иммунитета, но кроме бесполезных витаминов "Компливит" ничего толком не делаю.
Пришла к выводу, что всему свое время. Хоть наизнанку вывернусь, а раньше срока ничего не получится.
На всякий случай поинтересовалась методами укрепления иммунитета, но кроме бесполезных витаминов "Компливит" ничего толком не делаю.
Пришла к выводу, что всему свое время. Хоть наизнанку вывернусь, а раньше срока ничего не получится.
03 мар 2006, 16:47
Везет тебе, расслабилась, а я опять циклиться начала, каждый день БТ, по времени витамины Элевит, дюфастон во второй фазе и т.д.
03 мар 2006, 18:14
ну так у тебя же стимуляция, конечно, надо витамины и БТ по будильнику! Это уважительная причина для зацикливания :)))
03 мар 2006, 16:56
Настя, привет! Хотела у тебя узнать по-подробнее по поводу укрепления иммунитета. Обязательно идти к специалисту или можно на значить сама себе:) Может что-либо посоветуешь:) Спасибо
03 мар 2006, 18:10
да как тебе сказать... С одной стороны, 99% теоретических статей в интернете, так или иначе затрагивают вопрос комплексного лечения: хирург-климакс- иммунитет. С другой, большинство практикующих врачей о последнем молчат.
Если помнишь, была такая форумчанка, Калиста, которая трагически погибла, ее весь форум знает и помнит. Она как раз была гинекологом, молодым и умным. У нее самой был энд-з и 2 беременности.
Я натыкалась в архиве на ее очень обоснованные советы по поводу энд-за. Основные мысли такие:
энд-з это не приговор и не нужно его бояться;
лечить его надо не только у хирурга и гинеколога, но у гематолога и иммунолога, т.к. практически всегда имеются отклонения в крови и иммунограмме. В качестве поддержки иммунитета идеально подходит Деринат.
Для справки -у меня в крови действительно есть отклонения, правда, не сильные и на них все врачи "кладут" :)
Про деринат я слышала мнение еще одного грамотного врача, которая говорила, что это самое лучшее, что есть для иммунитета здорового человека. Поэтому деринат я капаю в нос по зову сердца.
Иммунограмму сдать собираюсь, да все никак не соберусь. То есть, занимаюсь самолечением. В плане самолечения слышала еще чудеса про иммунал.
Если ты глянешь в топ про Золадекс, то увидишь еще мнение diavola по поводу иммунитета. Она как раз не пошла в климакс, а нашла врача, который занимается повышением ее иммунитета и верит в его чудодейственную силу.
В любом случае, наверно, над помнить, что большинство болезней -психосоматические :) Так что их лечение, в первую очередь, вопрос веры.
не удивлюсь, если кто-то вылечит энд-з при помощи веры в иммунитет (судьбу, климакс, патологическую везучесть).
Во, накатала :)))
Если помнишь, была такая форумчанка, Калиста, которая трагически погибла, ее весь форум знает и помнит. Она как раз была гинекологом, молодым и умным. У нее самой был энд-з и 2 беременности.
Я натыкалась в архиве на ее очень обоснованные советы по поводу энд-за. Основные мысли такие:
энд-з это не приговор и не нужно его бояться;
лечить его надо не только у хирурга и гинеколога, но у гематолога и иммунолога, т.к. практически всегда имеются отклонения в крови и иммунограмме. В качестве поддержки иммунитета идеально подходит Деринат.
Для справки -у меня в крови действительно есть отклонения, правда, не сильные и на них все врачи "кладут" :)
Про деринат я слышала мнение еще одного грамотного врача, которая говорила, что это самое лучшее, что есть для иммунитета здорового человека. Поэтому деринат я капаю в нос по зову сердца.
Иммунограмму сдать собираюсь, да все никак не соберусь. То есть, занимаюсь самолечением. В плане самолечения слышала еще чудеса про иммунал.
Если ты глянешь в топ про Золадекс, то увидишь еще мнение diavola по поводу иммунитета. Она как раз не пошла в климакс, а нашла врача, который занимается повышением ее иммунитета и верит в его чудодейственную силу.
В любом случае, наверно, над помнить, что большинство болезней -психосоматические :) Так что их лечение, в первую очередь, вопрос веры.
не удивлюсь, если кто-то вылечит энд-з при помощи веры в иммунитет (судьбу, климакс, патологическую везучесть).
Во, накатала :)))
04 мар 2006, 09:58
Сапа,а тебя зовут Настя?Как хорошо и умно ты пишешь! Тебя читать-просто удовольствие!
Мне мой хирург тоже сказал,чтобы у пошла и к иммунологу,значит был прав?
А какие отклонения по крови могут быть виноваты в эндометриозе?
Позавчера была у одного врача,очень хорошая дама,она еще посоветовала по утрам натощка пить картофельный сок-сначала по ложке,но быстро доветси до трети стакана и пить 7 дней.Потом пить Ессентуки 17. Говорит,что карт сок помогает при энд,а Ессентуки нормализует горм фон. Попробуй! Я второй раз пила сегодня картошку;-)))
Мне мой хирург тоже сказал,чтобы у пошла и к иммунологу,значит был прав?
А какие отклонения по крови могут быть виноваты в эндометриозе?
Позавчера была у одного врача,очень хорошая дама,она еще посоветовала по утрам натощка пить картофельный сок-сначала по ложке,но быстро доветси до трети стакана и пить 7 дней.Потом пить Ессентуки 17. Говорит,что карт сок помогает при энд,а Ессентуки нормализует горм фон. Попробуй! Я второй раз пила сегодня картошку;-)))
04 мар 2006, 10:36
Привет!
И как тебе картошка???
Я как то пробовала,пила,но на вкус не очень...Я добавляла морковь.Тоже полезно и как то поприятнее на вкус ;-)))
И как тебе картошка???
Я как то пробовала,пила,но на вкус не очень...Я добавляла морковь.Тоже полезно и как то поприятнее на вкус ;-)))
04 мар 2006, 15:31
Знаешь,а мне ничего,даже нравится;-)) Чего не сделаешь для здоровья...Лишь бы помогло!
04 мар 2006, 20:51
Да,интересно?! :-)))
А ты сок как делаешь?
Через соковыжималку?
А ты сок как делаешь?
Через соковыжималку?
04 мар 2006, 23:47
Да, через соковыжималку. И еще где-то просчитала,что лучше крачный картофель,в нем больше полезных веществ.Правда,его я сегодня не нашла;-(((
06 мар 2006, 13:07
Спасибо :) По работе раньше приходилось много писать - писем, жалоб, обращений и пр.- непроизвольно овладела письменной речью :))
Юль, все говорят - иммунитет надо проверять и подтягивать.
Про отклонения в крови точно не знаю, могу только предположить, что есть в ней что-то такое, что позволяет клеткам отмирающего накануне М. эндометрия, не отмирать полностью и приживать в других местах.
Кстати, многие пишут, что у курение сильно снижает риск энд-за :D Типа, в кровь попадают какие-то продукты горения, которые, видимо, калечат все живое :)))
Во как :)
А как ты добываешь картофельный сок? Соковыжималкой?
Я минералку пью 1,5 литра в день, на работе. Но не ессентуки.
Юль, все говорят - иммунитет надо проверять и подтягивать.
Про отклонения в крови точно не знаю, могу только предположить, что есть в ней что-то такое, что позволяет клеткам отмирающего накануне М. эндометрия, не отмирать полностью и приживать в других местах.
Кстати, многие пишут, что у курение сильно снижает риск энд-за :D Типа, в кровь попадают какие-то продукты горения, которые, видимо, калечат все живое :)))
Во как :)
А как ты добываешь картофельный сок? Соковыжималкой?
Я минералку пью 1,5 литра в день, на работе. Но не ессентуки.
06 мар 2006, 19:46
Да,выжимаю соковыжималкой;-))
Пей Ессентуки 17,вдруг поможет..
А у меня последние дни страшно тянет живот и поясницу.. Как раньше перед месячными до лапары.. Вроде лапара была,очаги прижгли-что же тянет? Скоро мне на иглу;-((( Буду все-таки колоться,надеюсь,что поможет.А ты уже вышла из климакса?
Пей Ессентуки 17,вдруг поможет..
А у меня последние дни страшно тянет живот и поясницу.. Как раньше перед месячными до лапары.. Вроде лапара была,очаги прижгли-что же тянет? Скоро мне на иглу;-((( Буду все-таки колоться,надеюсь,что поможет.А ты уже вышла из климакса?
04 мар 2006, 10:14
Кстати про Деринат слышала то же самое - что это лучший препарат. А вот про Иммунал - мое мнение такое - препарат хороший - но его единственной составляющей является сок Эхинацеи пурпурной - т.е. - можно просто приобрести Эхинацею пурпурную (настойка кажется - или трава в пачках продается) - стоит гораздо дешевле разрекламированной марки - а эффект тот же.
06 мар 2006, 12:29
да, про эхинацею - верно. Но ее не так просто найти :( Аптекам невыгодно продавать дешевые лекарства, дорогие лучше :((
03 мар 2006, 19:12
Девчонки привет всем!
1.Поддерживаю желание встретиться, просто, или покататься на коньках. Можно, например, в какую-нибудь пятницу, я до 16.00 работаю. Что думаете? Мне будет очень приятно познакомиться с вами:)
2.У меня пошел третий цикл после климакса. Сдала гормоны и если честно я в шоке. ЛГ и ФСГ 1:1, Эстрадиол ниже плинтуса, ужас, у меня норма для женщин в менопаузе. Так что ни о какой Б быть речи и не может. Думаю, что со сдачей гормонов я поторопилась, только себя расстроила:( Меня очень смущает низкий эстрадиол, за что он отвечает?
1.Поддерживаю желание встретиться, просто, или покататься на коньках. Можно, например, в какую-нибудь пятницу, я до 16.00 работаю. Что думаете? Мне будет очень приятно познакомиться с вами:)
2.У меня пошел третий цикл после климакса. Сдала гормоны и если честно я в шоке. ЛГ и ФСГ 1:1, Эстрадиол ниже плинтуса, ужас, у меня норма для женщин в менопаузе. Так что ни о какой Б быть речи и не может. Думаю, что со сдачей гормонов я поторопилась, только себя расстроила:( Меня очень смущает низкий эстрадиол, за что он отвечает?
06 мар 2006, 12:41
Привет!
я вполне за пятницу и за встречу. Может, в эту, в ближайшую? Пока катки не растаяли ?
Вот про эстрадиол:
У женщин эстрадиол обеспечивает формирование половой системы по женскому типу, развитие женских вторичных половых признаков в пубертатном периоде, становление и регуляцию менструальной функции, развитие яйцеклетки, рост и развитие матки в течение беременности; отвечает за психофизиологические особенности полового поведения. Обеспечивает формирование подкожной жировой клетчатки по женскому типу. Снижая сопротивление сосудов матки, повышает в ней кровоток и стимулирует гиперплазию эндометрия. Овуляция наступает через 24-36 часов после возникновения надпорогового уровня эстрадиола. Необходимым условием осуществления эффектов эстрадиола является правильное соотношение с уровнем тестостерона.Эстрадиол обладает анаболическим действием, усиливает обмен костной ткани и ускоряет созревание костей скелета. Способствует задержке натрия и воды в организме. Снижает уровень холестерина и повышает свертывающую активность крови. Эстрадиол влияет на выделение нейротрансмиттерров, способствуя повышению нервного напряжения, раздражительности.
Суточные колебания концентрации эстрадиола в сыворотке связаны с ритмом секреции ЛГ (лютеинизирующего гормона):
максимум приходится на период с 15 до 18 часов, а минимум - между 24 и 2 ч.
У женщин детородного возраста уровень эстрадиола в сыворотке крови и плазме зависит от фазы менструального цикла. В начале цикла концентрация эстрадиола медленно возрастает. Наиболее высокий уровень эстрадиола отмечается в позднюю фолликулярную фазу. После овуляции уровень гормона снижается, возникает второй, меньший по амплитуде, подъем. Затем наступает спад концентрации гормона, продолжающийся до конца лютеиновой фазы. Во время беременности концентрация эстрадиола в сыворотке и плазме нарастает к моменту родов, а после родов она возвращается к норме на 4-й день. С возрастом у женщин наблюдается снижение концентрации эстрадиола. В постменопаузу концентрация эстрадиола снижается до уровня, наблюдаемого у мужчин.
http://www.invitro.ru/estradiol.html
Возможно, что ты сдала эстрадиол с утра пораньше либо перед его очередным выбросом (т.е. когда был минимум в крови).
У меня как-то тоже был результат как у девочки в возрасте "менархе" :))
я вполне за пятницу и за встречу. Может, в эту, в ближайшую? Пока катки не растаяли ?
Вот про эстрадиол:
У женщин эстрадиол обеспечивает формирование половой системы по женскому типу, развитие женских вторичных половых признаков в пубертатном периоде, становление и регуляцию менструальной функции, развитие яйцеклетки, рост и развитие матки в течение беременности; отвечает за психофизиологические особенности полового поведения. Обеспечивает формирование подкожной жировой клетчатки по женскому типу. Снижая сопротивление сосудов матки, повышает в ней кровоток и стимулирует гиперплазию эндометрия. Овуляция наступает через 24-36 часов после возникновения надпорогового уровня эстрадиола. Необходимым условием осуществления эффектов эстрадиола является правильное соотношение с уровнем тестостерона.Эстрадиол обладает анаболическим действием, усиливает обмен костной ткани и ускоряет созревание костей скелета. Способствует задержке натрия и воды в организме. Снижает уровень холестерина и повышает свертывающую активность крови. Эстрадиол влияет на выделение нейротрансмиттерров, способствуя повышению нервного напряжения, раздражительности.
Суточные колебания концентрации эстрадиола в сыворотке связаны с ритмом секреции ЛГ (лютеинизирующего гормона):
максимум приходится на период с 15 до 18 часов, а минимум - между 24 и 2 ч.
У женщин детородного возраста уровень эстрадиола в сыворотке крови и плазме зависит от фазы менструального цикла. В начале цикла концентрация эстрадиола медленно возрастает. Наиболее высокий уровень эстрадиола отмечается в позднюю фолликулярную фазу. После овуляции уровень гормона снижается, возникает второй, меньший по амплитуде, подъем. Затем наступает спад концентрации гормона, продолжающийся до конца лютеиновой фазы. Во время беременности концентрация эстрадиола в сыворотке и плазме нарастает к моменту родов, а после родов она возвращается к норме на 4-й день. С возрастом у женщин наблюдается снижение концентрации эстрадиола. В постменопаузу концентрация эстрадиола снижается до уровня, наблюдаемого у мужчин.
http://www.invitro.ru/estradiol.html
Возможно, что ты сдала эстрадиол с утра пораньше либо перед его очередным выбросом (т.е. когда был минимум в крови).
У меня как-то тоже был результат как у девочки в возрасте "менархе" :))
03 мар 2006, 19:38
Хотела поделиться с вами вчерашним посещением концерта группы "Вабанк". Пригласил нас бывший коллега по работе, сейчас он в группе крутой саксофонист.
Концерт оооочень понравился, особенно, когда Скляр, Кинчев, Сукачев и Самойлов пели вместе, это что-то с чем-то:)
Концерт оооочень понравился, особенно, когда Скляр, Кинчев, Сукачев и Самойлов пели вместе, это что-то с чем-то:)
03 мар 2006, 20:19
Жаль,что я не из Москвы.я тоже встретиться хочу
А насчет гормонов не переживай,может это организм не отошел еще от климакса.я когда делала ЭКГ(сердце стало стучать)сказали,похоже на климактические изменения.но в моем случае,пообещали,что все скоро прийдет в норму.климакс то искусственный!
А насчет гормонов не переживай,может это организм не отошел еще от климакса.я когда делала ЭКГ(сердце стало стучать)сказали,похоже на климактические изменения.но в моем случае,пообещали,что все скоро прийдет в норму.климакс то искусственный!
04 мар 2006, 10:57
Постараюсь не переживать, хотя вчера загрузилась, но ничего, все поправимо.
И мне жаль, что ты не из Москвы, но может быть приедешь в Москву как-нибудь, так встретимся обязательно:)
И мне жаль, что ты не из Москвы, но может быть приедешь в Москву как-нибудь, так встретимся обязательно:)
06 мар 2006, 18:25
ой, здорово! Я поклонница Сукачева, когда посещаю его концерты, прихожу в неизменный восторг!
Завидую белой завистью ;))
Завидую белой завистью ;))
04 мар 2006, 16:03
Мне тоже жаль,что Я не с могу с вами встретиться.Похоже,что Я одна на форуме из Сочи.Но может быть,кто то из вас приедет в отпуск в мой город? Тогда и увидемся
04 мар 2006, 21:44
Девчонки, я тоже ЗА, чтобы встретиться, в пятницу было бы супер! Как раз после работы, я правда до 18.00 работаю, но могла бы присоединиться :))
04 мар 2006, 23:46
давайте встретимся) я работаю до 16. могу и подольше если надо:)
06 мар 2006, 13:09
давайте! Только я до 18 :(
05 мар 2006, 16:24
Мы хоть и не из Москвы, но мысленно с вами! Конечно,хотелось бы к вам присоедениться!!!!
05 мар 2006, 17:13
И я тоже с вами мысленно, сегодня уже 66 день и ничего, а Т пляшет вообще не понятно 36,3-36,5-36,5-36,6-36,3 че к чему. Сегодня купила билеты на 15 июля в Москву, а потом в Евпаторию в отпуск на целый месяц. Так рада, просто оболдеть. Мужу купила спеман , пусть пропьет хуже я думаю не будет. Ждем М.
05 мар 2006, 19:11
Девчонки,простите менея пожалуйста!!!!!!!!!!!(сегодня прощенное воскресение)
05 мар 2006, 19:24
И тебя с праздником, завтра Великий пост начинается, поститься будешь?
Я буду, в еде немного. Но самое основное внимание направлю на очищение своей души и на восстановление гармонии с собой и окружающим миром:)
Я буду, в еде немного. Но самое основное внимание направлю на очищение своей души и на восстановление гармонии с собой и окружающим миром:)
05 мар 2006, 21:46
да. я хочу поститься. с утра в храм завтра хочу сходить. согласна,очищение души- это самое главное! и вера! она многое может:)
06 мар 2006, 15:33
Девочки - скажите плз - насколько возможно самой колоть Золадекс - насколько он отличается от обычных уколов в живот, а то мне сказали ездить в другой город - мол, у них есть (цитирую) "специально обученная медсестра". Честно говоря ехать не хочется далеко - особливо на первый укол - у меня М будут - а с ними слабость, обмороки и прочие прелести.
Может ли обычная медсестра его колоть? или я сама?
Может ли обычная медсестра его колоть? или я сама?
06 мар 2006, 16:53
Не знаю, что и сказать. Врач, прописывая Золадекс, сказала - приезжай к нам, у нас есть специально обученный врач, умеющий колоть золадекс, а то другие 5000 медсестер центра не умеют.
Когда я приехала к этому "обученному" она сказала - а че вы сами себе не вколете, это же элементарно, Ватсон? :О Прочитала инструкцию на упаковке и по инструкции вколола (там написано, как именно).
Субъективно это несложно - делается складка кожи, на 1 см загоняется игла. Всё.
Один раз мне делали местное обезболивание, второй раз - так.
Допускаю, что обычная медсестра с этим справится, если не боится :)))
Когда я приехала к этому "обученному" она сказала - а че вы сами себе не вколете, это же элементарно, Ватсон? :О Прочитала инструкцию на упаковке и по инструкции вколола (там написано, как именно).
Субъективно это несложно - делается складка кожи, на 1 см загоняется игла. Всё.
Один раз мне делали местное обезболивание, второй раз - так.
Допускаю, что обычная медсестра с этим справится, если не боится :)))
06 мар 2006, 17:09
Вот спасибо! - обычные-то уколы в живот я и сама себе могу делать (складка на коже и т.д.). Просто думала - что это же не раствор - а капсула все-таки (я еще ни разу в глаза не видела этот препарат) - может там игла очень толстая или еще что???:)
А раз такое дело - то смогу и сама себе зашпурить - все же сэкономлю 200 рэ(столько стоит укол):) Спасибо за разъяснение :-*
А игла намного толще - чем у обычных инсулиновых шприцев?
А раз такое дело - то смогу и сама себе зашпурить - все же сэкономлю 200 рэ(столько стоит укол):) Спасибо за разъяснение :-*
А игла намного толще - чем у обычных инсулиновых шприцев?
06 мар 2006, 17:25
Alis@, может лучше не рисковать? Мне врач сказал, что если вводить его без анастезии, то это довольно больно. И вводится он не как обычный укол, а глубже, там же капсула.
06 мар 2006, 17:27
Да вот я еще думаю - сначала надо увидеть шприц - насколько он толще - или может первый укол сделаю у медсестры - посмотрю - как правильно.
06 мар 2006, 17:51
капсула с золадексом выглядит практически как шприц с длинной и толстой иглой (1 мм). Устрашает :О. На упаковке написано как именно - угол, толщина складки, глубина погружения и тп.- его вводить. Когда мне делали второй укол, было ощущение, что медсестра делает это впервые. Она зачитала инструкцию до дыр :)
А как выглядит инсулин я не знаю :))
А как выглядит инсулин я не знаю :))
06 мар 2006, 17:54
А действие укола сразу начинаешь чувствовать или только через несколько дней?
06 мар 2006, 18:19
сначала я чувствовала, как болит живот от укола - первый делали без обезболивания. Недели через 2 накатил первый прилив. Но мне кажется, что "по полной программе" климакс проявился только после второго укола.
06 мар 2006, 18:01
А у инсулиновых шприцев - иголочка тооненькая и короткая (2 см примерно)- ею колоть - одно удовольствие:)
Спасибо, Сапочка!
Спасибо, Сапочка!
06 мар 2006, 18:20
я тебе не совсем правильно написала - 1 мм это диаметр внутренней части иглы (и депо, соответственно). А снаружи иголка еще толще :О
06 мар 2006, 18:27
Ну ничего - она же острая - главное - дырку проткнуть - а там засунуть уже легче:) Во какой мазохизм:)
06 мар 2006, 18:34
ужас! но можно кожаные трусы нацепить, в одной руке - золадекс, в другой- плетка. Будет садо -мазохизм по-хочушечьи :)))
06 мар 2006, 18:39
Обалдеть!!!!:)
06 мар 2006, 17:21
Поход к врачу закончился безрадостно...
Все мои попытки отбрыкаться от Золадекса ничем не закончились.
Напугал, что будет рецидив, что процесс довольно-таки распространенный, в общем, сказал, что надо колоть 3 месяца - и без всяких...
На мои просьбы предложить более щадящее лечение, он сказал могу, но оно дает эффект 40-50%, а Золадекс 90%.
Потом я спросила у него, а что если мои яичники вообще потом откажутся работать, подумают, что все климакс совсем настал и все?
На что он ответил: "Ну у нас нет другого выхода..."
Вот тут-то я и сникла...
Ещё сказал, что бывали случаи, когда очень долго не получалось "завести" яичники после Золадекса, но такого, чтобы они вообще не завелись не было.
Сказал, думайте, у вас ещё пока есть время...решать Вам. Конечно, мне. Только ещё больше запутал, блин.
И сказал, чтобы укол я к нему приходила делать, а то часто в обычных больницах его делают неправильно и потом ему капсулки в салфеточке приносят, выпало, говорят... а лекарство не из дешевых.
Но я смотрю тут все постепенно, все-таки выходят из климакса... так что, наверное, буду делать его... если только в этом месяце ЧУДО случится!
Все мои попытки отбрыкаться от Золадекса ничем не закончились.
Напугал, что будет рецидив, что процесс довольно-таки распространенный, в общем, сказал, что надо колоть 3 месяца - и без всяких...
На мои просьбы предложить более щадящее лечение, он сказал могу, но оно дает эффект 40-50%, а Золадекс 90%.
Потом я спросила у него, а что если мои яичники вообще потом откажутся работать, подумают, что все климакс совсем настал и все?
На что он ответил: "Ну у нас нет другого выхода..."
Вот тут-то я и сникла...
Ещё сказал, что бывали случаи, когда очень долго не получалось "завести" яичники после Золадекса, но такого, чтобы они вообще не завелись не было.
Сказал, думайте, у вас ещё пока есть время...решать Вам. Конечно, мне. Только ещё больше запутал, блин.
И сказал, чтобы укол я к нему приходила делать, а то часто в обычных больницах его делают неправильно и потом ему капсулки в салфеточке приносят, выпало, говорят... а лекарство не из дешевых.
Но я смотрю тут все постепенно, все-таки выходят из климакса... так что, наверное, буду делать его... если только в этом месяце ЧУДО случится!
06 мар 2006, 17:25
Я тоже собираюсь в климакс - но аж на полгода:(
А колоть хочу сама попробовать (еще не решила правда). А сомнений нет - потому как и выхода нет.
Ноо.. есть одно - надежда на это цикл - сегодня у меня 24 ДЦ, монстров ожидаю числа 12го - и потом первый укол.
А вдруг не понадобится:)))
Давай ждать вместе:)))
А колоть хочу сама попробовать (еще не решила правда). А сомнений нет - потому как и выхода нет.
Ноо.. есть одно - надежда на это цикл - сегодня у меня 24 ДЦ, монстров ожидаю числа 12го - и потом первый укол.
А вдруг не понадобится:)))
Давай ждать вместе:)))
06 мар 2006, 17:52
Давай! У меня тоже вся надежда на этот цикл, стараемся, как никогда:-)
Я М.ожидаю 15-16, но у меня после операции цикл немного сбился, поэтому когда нагрянут, кто их знает.
Хоть бы и не нагрянули вообще ближайшие 9 месяцев!
И тебе этого желаю!
Я М.ожидаю 15-16, но у меня после операции цикл немного сбился, поэтому когда нагрянут, кто их знает.
Хоть бы и не нагрянули вообще ближайшие 9 месяцев!
И тебе этого желаю!
06 мар 2006, 18:02
И тебе тем же по тому же месту:) Ждемссс..:)
06 мар 2006, 18:04
О.. не так выразилась - "Давай вместе НЕ ждать!" :)
06 мар 2006, 18:07
да, да ... не ждать... и не дождаться!
06 мар 2006, 19:51
Девчонки,и я с вами!!!! Не дождемся монстров проклятых!!! У меня они должны начаться как у Алис,примерно 12-13 марта. Давайте друг за друга болетьи вдруг случится чудо!! А если нет,то на иглу... Мне тоже на 6 месяцев...
06 мар 2006, 19:59
Привет! Бойкот Монстрам!:)
06 мар 2006, 20:47
Да! Бойкот! Мы их презираем! И если не случится чуда,то будем душить их золадексом!
У меня,правда,самочувствие не ахти. Живот тянет и поясницу,как раньше до лапары перед месячными...А вы как?
У меня,правда,самочувствие не ахти. Живот тянет и поясницу,как раньше до лапары перед месячными...А вы как?
06 мар 2006, 21:21
Аналогично - только раньше живот болел дня с 25 - то сейчас - уже с 17 дня заболел - и поясницу тянет и т.д.. И нервы - чтоб их:)
07 мар 2006, 11:24
Вы знаете, а у меня живот меньше стал болеть(ТТТ) после лапары, как-то там поспокойнее стало, иногда только слева побалиавет. Но у меня раньше боль была только в первый день М.(адская), а на второй день так живоик потягивало.
06 мар 2006, 18:16
ты только не расстраивайся!
Пойми врача правильно - он своими глазами видел, что творится у тебя внутри. И он явно не маньяк, чтобы прописывать лекарство с целью только помучить пациентку. Значит, он считает это правильным, обоснованным.
Знаешь, как мне было обидно, когда после лапары в палату пришла ординатор и прочла всем присутствующим дамам лекцию о лечении энд-за, что "часто для лечения энд-за прописывают "сильнодействующие гормональные препараты, вызывающие климакс", но мы, в нашем передовом заведении этого не делаем, отправляем всех беременеть..." Я воспряла духом, а утром пришла моя врач и сказал - золадекс. Мне! Единственной из всей больницы! Раскатавшей губы на беременность прямо не слезая с больничной койки!!!
Ужас, как было обидно :(. Я ее тоже уговаривала -заговаривала и обещала в случае отказа сделать харакири от одной дырки до другой.
Но фиг. Сейчас я думаю, что она была права.
Ты сама подумай две кисты на обоих яичниках - это не шутки. Когда их вырезают - вырезают и по кусочку пораженного яичника. Рецидив энд-за означал бы новые кисты и новые "кусочки". А яичников у нас - раз, два и обчелся :( Было б их штук восемь.... Разве нам нужен рецидив?
Чтобы не говорили, но золадекс - исследованное и достаточно надежное средство от энд-за. Если врач говорит -90% успеха, значит, это так. Я, правда, слышала про 74 %, но исследования разные бывают.
В инструкции к золадексу, кстати, написано, что М. восстанавливаются у 99,9% пациенток.
Конечно, ничего веселого в климаксе нет, но ведь и других вариантов по большому счету, нет.
А вообще, от души тебе желаю Чуда в этом цикле!
это, конечно, было бы самое лучшее!
Пойми врача правильно - он своими глазами видел, что творится у тебя внутри. И он явно не маньяк, чтобы прописывать лекарство с целью только помучить пациентку. Значит, он считает это правильным, обоснованным.
Знаешь, как мне было обидно, когда после лапары в палату пришла ординатор и прочла всем присутствующим дамам лекцию о лечении энд-за, что "часто для лечения энд-за прописывают "сильнодействующие гормональные препараты, вызывающие климакс", но мы, в нашем передовом заведении этого не делаем, отправляем всех беременеть..." Я воспряла духом, а утром пришла моя врач и сказал - золадекс. Мне! Единственной из всей больницы! Раскатавшей губы на беременность прямо не слезая с больничной койки!!!
Ужас, как было обидно :(. Я ее тоже уговаривала -заговаривала и обещала в случае отказа сделать харакири от одной дырки до другой.
Но фиг. Сейчас я думаю, что она была права.
Ты сама подумай две кисты на обоих яичниках - это не шутки. Когда их вырезают - вырезают и по кусочку пораженного яичника. Рецидив энд-за означал бы новые кисты и новые "кусочки". А яичников у нас - раз, два и обчелся :( Было б их штук восемь.... Разве нам нужен рецидив?
Чтобы не говорили, но золадекс - исследованное и достаточно надежное средство от энд-за. Если врач говорит -90% успеха, значит, это так. Я, правда, слышала про 74 %, но исследования разные бывают.
В инструкции к золадексу, кстати, написано, что М. восстанавливаются у 99,9% пациенток.
Конечно, ничего веселого в климаксе нет, но ведь и других вариантов по большому счету, нет.
А вообще, от души тебе желаю Чуда в этом цикле!
это, конечно, было бы самое лучшее!
06 мар 2006, 18:38
Супер! Я-то тоже губки раскатала - с больничной койки - сразу в койку к мужу, ан нет....обломали, причем обломали по полной - двое суток была в неведении - врач в день операции не пришла (другие врачи приходили к своим пациенткам - а моя - звезда:) - самая занятая), а на след. день - она заболела - а я ее случайно "поймала" уже поздно вечером - видимо зачем-то заехала.
Вообще странно - я точно была уверена - что у меня не будет никаких страшных диагнозов - ну спаек там чуть-чуть, а когда по-настоящему узнала - весь букет, который только можно придумать - энд-з, спайки, энд-ная киста, аденомиоз, миома (маленькая но была, зараза) - чего еще можно "желать".
Но зато появилось лошадиное спокойствие - и полная осведомленность в своих проблемах, а не как слепой котенок - как 4 года до этого:)
Ой, пардон, накатала...накатило...:)
Вообще странно - я точно была уверена - что у меня не будет никаких страшных диагнозов - ну спаек там чуть-чуть, а когда по-настоящему узнала - весь букет, который только можно придумать - энд-з, спайки, энд-ная киста, аденомиоз, миома (маленькая но была, зараза) - чего еще можно "желать".
Но зато появилось лошадиное спокойствие - и полная осведомленность в своих проблемах, а не как слепой котенок - как 4 года до этого:)
Ой, пардон, накатала...накатило...:)
06 мар 2006, 18:58
дааа, "повезло" тебе с врачем. Морочаться в неведении и ловить по коридорам - это круто :О
По поводу результата лапары -у меня тоже установилось спокойствие- когда "хочушество" затянулось я больше всего боялась, что начнуться бессмысленные "эффекты отмены", проверки всего подряд и лечение наобум. А тут -хоть известно чего и как лечить. Ты права - огромное облегчение- знать своего врага в лицо :)
По поводу результата лапары -у меня тоже установилось спокойствие- когда "хочушество" затянулось я больше всего боялась, что начнуться бессмысленные "эффекты отмены", проверки всего подряд и лечение наобум. А тут -хоть известно чего и как лечить. Ты права - огромное облегчение- знать своего врага в лицо :)
06 мар 2006, 19:09
В принципе - я не в обиде на врача - ну что такого - если она действительно "звездная" молодая женщина - причем грамотная и очень красивая - этого не отнять.
А для меня теперь главное - читобы специалист был хороший - со мной уже насюсюкались - а толку..
Ну и разговаривать с врачом я не особенно торопилась - ведь была же уверена - что там все нормально(ну почти нормально):)
А для меня теперь главное - читобы специалист был хороший - со мной уже насюсюкались - а толку..
Ну и разговаривать с врачом я не особенно торопилась - ведь была же уверена - что там все нормально(ну почти нормально):)
06 мар 2006, 19:25
так тебя "звезда" оперировала? :)))) Забавно.
А меня -Иванова :) Я потом себя успокаивала, что на Ивановых - земля держится, не могла она плохо пролапарить :)))
А меня -Иванова :) Я потом себя успокаивала, что на Ивановых - земля держится, не могла она плохо пролапарить :)))
06 мар 2006, 19:26
:)
06 мар 2006, 18:44
Мне бы хоть немного твоей рассудительности, а то у меня вечно все на эмоциях! Спасибо огромное за спокойные и, действительно, мудрые советы!
Я скорее всего решусь Золадекс делать, т.к. щипать больше яичники уж совсем не хочется... Щиплют нещадно, сама на кассете все видела!
А про восемь яичников ... это клево! Вот тогда бы мы бед не знали. Уж в каком-нибудь, да получилось бы! :-)
Эх, и что это только за гадость этот энд-з, нелогичная какя-то штука, получается, что родные клетки своему же организму вредят, ну прямо независимая субстанция этот эндометрий.
Но все равно очень-очень-очень жду своего ЧУДА!
Я скорее всего решусь Золадекс делать, т.к. щипать больше яичники уж совсем не хочется... Щиплют нещадно, сама на кассете все видела!
А про восемь яичников ... это клево! Вот тогда бы мы бед не знали. Уж в каком-нибудь, да получилось бы! :-)
Эх, и что это только за гадость этот энд-з, нелогичная какя-то штука, получается, что родные клетки своему же организму вредят, ну прямо независимая субстанция этот эндометрий.
Но все равно очень-очень-очень жду своего ЧУДА!
06 мар 2006, 19:09
да ну, какая "рассудительность"! Перед лапарой и сразу после я сама не своя была, тоже переживала порядочно, без таблетки "персена" из дома не выходила :( Это сейчас, когда климакс позади, интернет перерыт, врач допрошен, все устаканилось.
Но у меня врач очень хорошая - обстоятельно, даже не по-врачебному, а по -человечески, объяснила, зачем золадекс.
Насчет тучи яичников - здорово, конечно, было бы, но и наши два еще повоюют. Их же как раз потому и два, что жизненноважные органы природа дублирует на случай форс-мажора :) Они справятся, наверняка.
Энд-з да, загадка :О И самое удивительное- ведь у большинства женщин он есть, а вот пакостит - только некоторым. Нам надо что-то такое сделать, чтобы он от нас отстал ;)
Но у меня врач очень хорошая - обстоятельно, даже не по-врачебному, а по -человечески, объяснила, зачем золадекс.
Насчет тучи яичников - здорово, конечно, было бы, но и наши два еще повоюют. Их же как раз потому и два, что жизненноважные органы природа дублирует на случай форс-мажора :) Они справятся, наверняка.
Энд-з да, загадка :О И самое удивительное- ведь у большинства женщин он есть, а вот пакостит - только некоторым. Нам надо что-то такое сделать, чтобы он от нас отстал ;)
06 мар 2006, 19:18
Ага, быть ближе к земле - уже ведь обсуждали - что в деревнях и у цыган и т.д. - бездетных очень мало - да потому что иммунитет у них - ого-го! :) А у нас - весь день в офисе, дышим выхлопами, малоподвижные и т.п. Я например - сама себя виню в своем образе жизни - вот хочу пойти на бальные танцы:)
06 мар 2006, 19:23
согласна. Тоже думаю -сама виновата :(
Знать бы, где упасть...
Знать бы, где упасть...
06 мар 2006, 19:32
А я вот не помню сколько лет как раз бальными танцами занимаюсь, да ещё с какими нагрузками (может вот и не нужны были такие усиленные тренировки) :-)
А результат?... Получите -распишитесь, энд-з!
Но бальные - это супер, это моя жизнь.
Сейчас вот у нас в тренировках перерыв из-за меня, хочу, чтобы организм после лапары восстановился...
Обязательно иди на танцы...
Как у нас говорится: "Танцуйте, и будьте счастливы!"
А результат?... Получите -распишитесь, энд-з!
Но бальные - это супер, это моя жизнь.
Сейчас вот у нас в тренировках перерыв из-за меня, хочу, чтобы организм после лапары восстановился...
Обязательно иди на танцы...
Как у нас говорится: "Танцуйте, и будьте счастливы!"
06 мар 2006, 19:39
Классно! Молодец! Это так красиво - я всегда когда смотрю на танцующих - аж слезы от эмоций наворачиваются. Может большие нагрузки - это тоже вредно. А есть какая-нибудь аллергия у тебя? - это же тоже свидетельство неправильного иммунитета.
У меня аллергия на солнце - появилась впервые на втором курсе института. Значит не только спорт - но и стрессов быть не должно - а то я как вспомню свое поступление в универ - страшно становится.
Так, значит -
Спорт+спокойный образ жизни(без стрессов)+правильное питание+ мужчина= Беби.
Вот она - формула материнства:)
У меня аллергия на солнце - появилась впервые на втором курсе института. Значит не только спорт - но и стрессов быть не должно - а то я как вспомню свое поступление в универ - страшно становится.
Так, значит -
Спорт+спокойный образ жизни(без стрессов)+правильное питание+ мужчина= Беби.
Вот она - формула материнства:)
06 мар 2006, 19:57
Девочки! Я прочитала,что оказывается у курящих редко бывает эндометриоз,да и Сапа это написала.Я вот не курила,а теперь жалею;-(((((
также,говорят,что прием контрацептивов тоже снижает вероятность.. Я и их не пила,что за дура? Надо было курить и на ОК сидеть,вот и была бы здоровой. Шучу,конечно,но обидно..
Ладно,будем ждать чуда. Ведь кому-то из тоих должно повезти?;-))))А может и сразу всем!
также,говорят,что прием контрацептивов тоже снижает вероятность.. Я и их не пила,что за дура? Надо было курить и на ОК сидеть,вот и была бы здоровой. Шучу,конечно,но обидно..
Ладно,будем ждать чуда. Ведь кому-то из тоих должно повезти?;-))))А может и сразу всем!
06 мар 2006, 20:02
не смеши :))) Первая мысль у меня тоже была "ну почему я не курила?" :)) И ОК тоже не глотала.
Вот и ты также :))
Вот и ты также :))
06 мар 2006, 20:08
Да... неправильно мы жили,наверное...Давайте исправляться;-))) Будем смолить как паровозы и глотать ок!
06 мар 2006, 20:13
я -за! Только нам надо не табак курить, а траву какую-нибудь, веселящую. Чтоб параллельно достигнуть седативно- расслабляющего эффекта :))
06 мар 2006, 23:45
Точно! Надо поискать старых друзей и попросить их купить травку... Вот удивятся то;-)))
07 мар 2006, 08:58
Интересно, как она подействует в комплексе с климаксом:)
07 мар 2006, 10:48
Ой, правда, ведь я тоже никогда не курила и не пила ОК. Это ведь не спроста... А я больше люблю кальян курить (недавно попробовала, балуемся изредка с друзьями, я его из Египта привезла), мне нравится там ведь табак фруктовый...интересно, он действует также, как сигареты?
07 мар 2006, 10:41
Аллергии ни на что вроде нет. Единственное, у меня кожа на лице очень чувствительная, мороз, ветер, пот(от тренировок)- сразу покрываюсь красными пятнами, раздражения появляются, это ведь тоже своего рода аллергия.
Наличие стрессов подтверждаю, причем я все всегда принимаю близко к сердцу,волнуюсь по пустякам, накручиваю сразу себе всякого.
Формула - супер, но мужчина ("бедные" на последнем месте)?
Сегодня с утра ходила ещё к одному врачу, говорит тоже самое...Золадекс.
Говорит, что яичники выбрали неправильный ход работы (из-за все тех же стрессов, генетической предрасположенности, воспалительных процессов), а Золадекс стирает всю эту информацию и после него они начинают работу как бы с чистого листа, и по идее, должны начать работать правильно.
На мое желание забеременеть сейчас (в этом цикле) сказала, что вряд ли получится да и очень большая вероятность наступления внематочной...вот, я даже испугалась, что так расстаралась. И организм во время климакса восстановится после всех вмешательств.
Так что надо добивать его, этот энд-з.
С наступающим тебя праздником, ЗДОРОВЬЯ, пусть обязательно сбудутся все самые заветные мечты!
Наличие стрессов подтверждаю, причем я все всегда принимаю близко к сердцу,волнуюсь по пустякам, накручиваю сразу себе всякого.
Формула - супер, но мужчина ("бедные" на последнем месте)?
Сегодня с утра ходила ещё к одному врачу, говорит тоже самое...Золадекс.
Говорит, что яичники выбрали неправильный ход работы (из-за все тех же стрессов, генетической предрасположенности, воспалительных процессов), а Золадекс стирает всю эту информацию и после него они начинают работу как бы с чистого листа, и по идее, должны начать работать правильно.
На мое желание забеременеть сейчас (в этом цикле) сказала, что вряд ли получится да и очень большая вероятность наступления внематочной...вот, я даже испугалась, что так расстаралась. И организм во время климакса восстановится после всех вмешательств.
Так что надо добивать его, этот энд-з.
С наступающим тебя праздником, ЗДОРОВЬЯ, пусть обязательно сбудутся все самые заветные мечты!
06 мар 2006, 20:03
Девчонки,всем привет!
А я вот нигде Люкрин найти не могу.Его в Москве нет вообще,кончился (((.Что делать то теперь?
На другой препарат можно перейти как считаете???
А я вот нигде Люкрин найти не могу.Его в Москве нет вообще,кончился (((.Что делать то теперь?
На другой препарат можно перейти как считаете???
06 мар 2006, 20:11
:((( круто! вообще, "переходить", наверно, можно, но надо чтобы действующее вещество было такое же.
Например, у люкрина и золадекса они - разные, хотя принцип работы один и тот же.
А что-нигде-нигде нет ?
И в 36,6 ? И во всех "брендовых" аптеках? Может, завалялся где?
Например, у люкрина и золадекса они - разные, хотя принцип работы один и тот же.
А что-нигде-нигде нет ?
И в 36,6 ? И во всех "брендовых" аптеках? Может, завалялся где?
06 мар 2006, 20:25
Похоже нигде ((( Звонила в справочную,искала в поисковике по интернету,в 36,6 тоже звонила.
Нигде :-(((
Что делать не знаю((( Растроилась я!!!
Как еще можно поискать???Выручайте!
А где же взять действующее вещество одинаковое?
Оно по-моему только в люкрине.
Нигде :-(((
Что делать не знаю((( Растроилась я!!!
Как еще можно поискать???Выручайте!
А где же взять действующее вещество одинаковое?
Оно по-моему только в люкрине.
06 мар 2006, 23:52
Настяна,может в Питере есть? Я живу в Питере,если есть могла бы купить,но как передать? И оплатить?
07 мар 2006, 15:04
Привет! Спасибо тебе за предложение ;-)))
Нашла в Москве!!! В одной аптеке выплыл вчера вечером Люкрин. ;-)))
Нашла в Москве!!! В одной аптеке выплыл вчера вечером Люкрин. ;-)))
07 мар 2006, 08:59
А врачу дозвониться - вообще никаких вариантов? Может можно заменить и другим препаратом все-таки.
Или девочки - кто может позвонить своему врачу и проконсультироваться по этому вопросу?
Или девочки - кто может позвонить своему врачу и проконсультироваться по этому вопросу?
07 мар 2006, 12:39
Привет! Врачу позвоню попозже,поближе к уколу,мне через две недели колоть. Я просто заранее стала искать,тк еще когда прошлый укол покупала нашла с трудом,а в этот раз так вообще проблема (((
07 мар 2006, 11:48
подожди еще, Москва большая.
Вот здесь можно поискать: http://pda.solvay-pharma.ru/medlux/apteki.asp?id=45892&abc=11&pid=25385
Еще есть мысль - Люкрин часто колят во время ЭКО. Значит, он может быть в аптеках ЭКО-клиник.
В ЦПСИР можно позвонить -там неплохая аптека.
Вот здесь можно поискать: http://pda.solvay-pharma.ru/medlux/apteki.asp?id=45892&abc=11&pid=25385
Еще есть мысль - Люкрин часто колят во время ЭКО. Значит, он может быть в аптеках ЭКО-клиник.
В ЦПСИР можно позвонить -там неплохая аптека.
07 мар 2006, 12:37
Привет!
Позвонила на чертаново там одна упаковка,но меня что-то цена смутила.Я у них брала 2 недели назад по 6160р последнюю упаковку.Откуда у них эта появилась да еще на 1000р дешевле.Незнаю что делать брать или нет???
А телефон в аптеку ЦПСиР подскажи пожалуйста
:-)))
Позвонила на чертаново там одна упаковка,но меня что-то цена смутила.Я у них брала 2 недели назад по 6160р последнюю упаковку.Откуда у них эта появилась да еще на 1000р дешевле.Незнаю что делать брать или нет???
А телефон в аптеку ЦПСиР подскажи пожалуйста
:-)))
07 мар 2006, 12:53
О! уже лучше :) хоть одна есть!
может, от другого поставщика получили? или склад решили расчистить?
телефон в аптеку ЦПСИР не знаю :(. Вот есть регистратура: 331-78-67. Может, они подскажут.
Если другого Люкрина не найдешь -наверно, надо брать. Убедиться, что не просрочена, не вскрыта и тп.
А врачу ты не звонила - может, у них в больнице есть?
может, от другого поставщика получили? или склад решили расчистить?
телефон в аптеку ЦПСИР не знаю :(. Вот есть регистратура: 331-78-67. Может, они подскажут.
Если другого Люкрина не найдешь -наверно, надо брать. Убедиться, что не просрочена, не вскрыта и тп.
А врачу ты не звонила - может, у них в больнице есть?
07 мар 2006, 13:11
Позвонила еще раз на Чертаново в общем цена такая ,тк он идет без упаковки,те без картонной упаковке.
Поехала БРАТЬ ;-)))
Поехала БРАТЬ ;-)))
07 мар 2006, 13:37
Ура! хорошо, что нашелся!
07 мар 2006, 15:08
Хотела взять два пока доехала остался только один :-))) Что-то я стормозила,когда звонила один попросила отложить.
Ну да ладно,хорошо хоть вообще нашелся :-)))
Как он вообще так вовремя появился!!!
Ну да ладно,хорошо хоть вообще нашелся :-)))
Как он вообще так вовремя появился!!!
07 мар 2006, 16:02
да, повезло! Мало того, что нашелся, так еще и задешево! :)) Типа подарок аптеки к 8 марта :)))
06 мар 2006, 20:09
Вот, нашла про иммунитет!
Ссылка неоригинальная, но вдруг, кто не видел:
"У ряда больных эндометриозом, в частности у больных с нормальным двухфазным менструальным циклом и при проходимых маточных трубах, путем применения иммуномодуляторов и других методов коррекции иммунной системы (стимуляция функции вилочковой железы при помощи физиопроцедур, внутрисосудистого лазерного облучения крови, гипербарической оксигенации) удается добиться наступления беременности.
Накопление данных о дисфункции иммунной системы при эндометриозе позволяет использовать для терапии данной патологии различные иммунорегулирующие препараты в комплексе с существующими методами лечения. Н. В. Старцев и соавторы применили для лечения тяжелых форм эндометриоза отечественный препарат левамизол. Суммарная доза препарата составляла 200- 240 мг на курс лечения, последний повторялся 3-4 раза в год с двухмесячными интервалами.
Положительный эффект достигнут у 16 из 18 больных в виде стойкого отсутствия болевого синдрома, уменьшения размеров эндометриоидных имплантатов на протяжении 2 лет наблюдения. При изучении реакции иммунной системы на удаление эндометриоидных кист яичников было выявлено угнетение как Т-, так и В-клеточного иммунитета при одновременной активации его гуморального звена. Можно считать вполне обоснованным назначение в послеоперационном периоде левамизола в сочетании с оксипрогестерона капронатом.
Многие аспекты патогенеза бесплодия при эндометриозе еще не выяснены. Однако имеющиеся методы лечения позволяют уже сейчас многим пациенткам обрести счастье материнства.
Комплексное лечение больных эндометриозом направлено и на восстановление их репродуктивной функции. Лечение проводится с использованием гормональных препаратов, иммуномодуляторов, антиоксидантов, внутрисосудистого лазерного облучения крови, гипербарической оксигенации, радоновых и йод-бромных вод, биогенных стимуляторов и других факторов"
http://www.wantbaby.ru/library/books/mihalevich/chapter_9/
Обязательно показана седативная терапия, психотерапия. При необходимости применяются анальгетики. Обосновано патогенетически назначение препаратов, тормозящих синтез простагландинов (индометацин, бутадион, ибупруфен и др.). Причем последние назначаются длительно во 2-ю фазу менструального цикла после отмены основного гормонального лечения, т. е. тогда, когда пациентке разрешается беременность. Показаны иммунокорректоры (цитомедины, неспецифические препараты растительного происхождения). Иммунокоррегирующим действием обладает ВЛОК (НЛОК). Можно применять ФТЛ (ультразвук на низ живота и поясничную область, радоновые ванны и орошения, ИРТ).
Есть данные в литературе об успешном применении гомеопатического лечения больных с эндометриозом.
В клинике Минского областного родильного дома среди больных, наблюдаемых с бесплодием, была выделена группа пациенток (136), у которых причиной бесплодия явился эндометриоз той или иной формы. Длительность наблюдения составила 10 лет. С "малыми" формами эндометриоза было 36 больных, с эндометриозом придатков, включая трубы и яичники, - 47, с аденомиозом - 28, у 25 больных был эндометриоз шейки матки.
Наиболее "простым" оказалось лечение именно последней группы больных. Эндометриоз шейки матки легко диагностировался (визуально и кольпоскопически). Для лечения этих больных применялись: гормональная терапия в виде оральных контрацептивов (нон-овлон, бисекурин), гестагенов (норколут, оргаметрил, 17-ОПК), лазеротерапии в виде лазеропунктуры, ВЛОК, НЛОК, лазерного выпарывания отдельных эндометриоидных гетеротопий. Больным также проводилась иммунокоррегирующая терапия и применялись препараты, обладающие антипростагландиновым действием. Все эти мероприятия в большинстве случаев привели к положительным результатам. У 20 из 25 женщин наступила беременность.
Все больные с эндометриозом придатков (трубы, яичники) были оперированы. Эндометриоз труб был установлен только во время оперативных вмешательств, а эндометриоидные включения в яичниках в 90% случаев были выявлены при УЗИ, а затем также подтверждены во время оперативного лечения. Эндометриоз труб сопровождался перитубарным спаечным процессом, окклюзией труб в ампулярных отделах. Эндометриоидные включения в яичниках были от 1-1,5 до 10-12 см в диаметре. Во время операций проводились: резекция яичников, сальпингоовариолизис, неосальпингосто-мия, фимбриопластика- Брюшная полость промывалась раствором полиглюкина и перед ушиванием передней брюшной стенки в брюшную полость свободно вводился полиглюкин (до 200 мл), 64 ед. лидазы. В послеоперационном периоде у 24 женщин применялось ВЛОК (НЛОК), а у 23 - было обычное послеоперационное ведение без применения лазеротерапии.
Всем больным назначался курс реабилитационной терапии, который включал витаминотерапию, лазеротерапию, иммуномодуляторы, антипростагландины. Далее в течение 0,5 года применялась гормональная терапия: 14 женщин получали гестагены, 23 - дановал в дозе 400 мг в сутки в непрерывном режиме , 10 - оральные контрацептивы (нон-овлон).
После отмены гормональной терапии в течение 12 месяцев было отмечено наступление беременности у всех 23 женщин, которым проводилась терапия дановалом, а в группе, где были назначены гестагены эффект отмечался лишь у 12% женщин; из 10 женщин, получавших ОК, беременность наступила лишь у 2.
Следует также отметить, что применение в комплексе лечения различных форм эндометриоза лазеротерапии, особенно ВЛОК (НЛОК), способствует нормализации иммунного гомеостаза, тем более, что в процессе обследования у больных с эндометриозом установлено снижение Т-клеточного иммунитета, а также рост иммуноглобулинов G и А.
После проведенного лечения, в состав которого обязательно входила лазеротерапия, произошло снижение выше указанных иммуноглобулинов, а также пропорциональное увеличение Т-хелперов и Т-супрессоров.
Нормализация иммунного гомеостаза и восстановление функции труб и яичников способствовали наступлению беременности даже независимо от возраста пациенток
:)))
Это особенно радует!
Ссылка неоригинальная, но вдруг, кто не видел:
"У ряда больных эндометриозом, в частности у больных с нормальным двухфазным менструальным циклом и при проходимых маточных трубах, путем применения иммуномодуляторов и других методов коррекции иммунной системы (стимуляция функции вилочковой железы при помощи физиопроцедур, внутрисосудистого лазерного облучения крови, гипербарической оксигенации) удается добиться наступления беременности.
Накопление данных о дисфункции иммунной системы при эндометриозе позволяет использовать для терапии данной патологии различные иммунорегулирующие препараты в комплексе с существующими методами лечения. Н. В. Старцев и соавторы применили для лечения тяжелых форм эндометриоза отечественный препарат левамизол. Суммарная доза препарата составляла 200- 240 мг на курс лечения, последний повторялся 3-4 раза в год с двухмесячными интервалами.
Положительный эффект достигнут у 16 из 18 больных в виде стойкого отсутствия болевого синдрома, уменьшения размеров эндометриоидных имплантатов на протяжении 2 лет наблюдения. При изучении реакции иммунной системы на удаление эндометриоидных кист яичников было выявлено угнетение как Т-, так и В-клеточного иммунитета при одновременной активации его гуморального звена. Можно считать вполне обоснованным назначение в послеоперационном периоде левамизола в сочетании с оксипрогестерона капронатом.
Многие аспекты патогенеза бесплодия при эндометриозе еще не выяснены. Однако имеющиеся методы лечения позволяют уже сейчас многим пациенткам обрести счастье материнства.
Комплексное лечение больных эндометриозом направлено и на восстановление их репродуктивной функции. Лечение проводится с использованием гормональных препаратов, иммуномодуляторов, антиоксидантов, внутрисосудистого лазерного облучения крови, гипербарической оксигенации, радоновых и йод-бромных вод, биогенных стимуляторов и других факторов"
http://www.wantbaby.ru/library/books/mihalevich/chapter_9/
Обязательно показана седативная терапия, психотерапия. При необходимости применяются анальгетики. Обосновано патогенетически назначение препаратов, тормозящих синтез простагландинов (индометацин, бутадион, ибупруфен и др.). Причем последние назначаются длительно во 2-ю фазу менструального цикла после отмены основного гормонального лечения, т. е. тогда, когда пациентке разрешается беременность. Показаны иммунокорректоры (цитомедины, неспецифические препараты растительного происхождения). Иммунокоррегирующим действием обладает ВЛОК (НЛОК). Можно применять ФТЛ (ультразвук на низ живота и поясничную область, радоновые ванны и орошения, ИРТ).
Есть данные в литературе об успешном применении гомеопатического лечения больных с эндометриозом.
В клинике Минского областного родильного дома среди больных, наблюдаемых с бесплодием, была выделена группа пациенток (136), у которых причиной бесплодия явился эндометриоз той или иной формы. Длительность наблюдения составила 10 лет. С "малыми" формами эндометриоза было 36 больных, с эндометриозом придатков, включая трубы и яичники, - 47, с аденомиозом - 28, у 25 больных был эндометриоз шейки матки.
Наиболее "простым" оказалось лечение именно последней группы больных. Эндометриоз шейки матки легко диагностировался (визуально и кольпоскопически). Для лечения этих больных применялись: гормональная терапия в виде оральных контрацептивов (нон-овлон, бисекурин), гестагенов (норколут, оргаметрил, 17-ОПК), лазеротерапии в виде лазеропунктуры, ВЛОК, НЛОК, лазерного выпарывания отдельных эндометриоидных гетеротопий. Больным также проводилась иммунокоррегирующая терапия и применялись препараты, обладающие антипростагландиновым действием. Все эти мероприятия в большинстве случаев привели к положительным результатам. У 20 из 25 женщин наступила беременность.
Все больные с эндометриозом придатков (трубы, яичники) были оперированы. Эндометриоз труб был установлен только во время оперативных вмешательств, а эндометриоидные включения в яичниках в 90% случаев были выявлены при УЗИ, а затем также подтверждены во время оперативного лечения. Эндометриоз труб сопровождался перитубарным спаечным процессом, окклюзией труб в ампулярных отделах. Эндометриоидные включения в яичниках были от 1-1,5 до 10-12 см в диаметре. Во время операций проводились: резекция яичников, сальпингоовариолизис, неосальпингосто-мия, фимбриопластика- Брюшная полость промывалась раствором полиглюкина и перед ушиванием передней брюшной стенки в брюшную полость свободно вводился полиглюкин (до 200 мл), 64 ед. лидазы. В послеоперационном периоде у 24 женщин применялось ВЛОК (НЛОК), а у 23 - было обычное послеоперационное ведение без применения лазеротерапии.
Всем больным назначался курс реабилитационной терапии, который включал витаминотерапию, лазеротерапию, иммуномодуляторы, антипростагландины. Далее в течение 0,5 года применялась гормональная терапия: 14 женщин получали гестагены, 23 - дановал в дозе 400 мг в сутки в непрерывном режиме , 10 - оральные контрацептивы (нон-овлон).
После отмены гормональной терапии в течение 12 месяцев было отмечено наступление беременности у всех 23 женщин, которым проводилась терапия дановалом, а в группе, где были назначены гестагены эффект отмечался лишь у 12% женщин; из 10 женщин, получавших ОК, беременность наступила лишь у 2.
Следует также отметить, что применение в комплексе лечения различных форм эндометриоза лазеротерапии, особенно ВЛОК (НЛОК), способствует нормализации иммунного гомеостаза, тем более, что в процессе обследования у больных с эндометриозом установлено снижение Т-клеточного иммунитета, а также рост иммуноглобулинов G и А.
После проведенного лечения, в состав которого обязательно входила лазеротерапия, произошло снижение выше указанных иммуноглобулинов, а также пропорциональное увеличение Т-хелперов и Т-супрессоров.
Нормализация иммунного гомеостаза и восстановление функции труб и яичников способствовали наступлению беременности даже независимо от возраста пациенток
:)))
Это особенно радует!
06 мар 2006, 20:30
Вот, как я поняла - Дановал - прямо очень хорошо повлиял, а это такой же препарат - как и Золадекс.
Так что у нас "веселое" будущее:)
И вопрос во т в чем - хорошо бы принимать иммуномодуллирующие средства - как насчет Дерината, и когда его принимать - в климаксе или после?
И надо ли принимать в климаксе препараты кальция?
Так что у нас "веселое" будущее:)
И вопрос во т в чем - хорошо бы принимать иммуномодуллирующие средства - как насчет Дерината, и когда его принимать - в климаксе или после?
И надо ли принимать в климаксе препараты кальция?
07 мар 2006, 11:10
дановал - это предшественник Золадекса. Принцип тот же, но золадекс раза в 1,5-2 эффективнее.
07 мар 2006, 11:26
ой ну уже прямо даже хочется уколоться... скорей все это пережить и получить ЖЕЛАННЫЙ РУЗУЛЬТАТ! :-)
06 мар 2006, 23:58
Как все красиво звучит! Вот бы и нам попасть к тем дамочкам,которые стали мамочками;-)))
А что же про золадекс и ему подобные не написали?Просто давно писали,наверное,да?
А что же про золадекс и ему подобные не написали?Просто давно писали,наверное,да?
07 мар 2006, 11:37
наверно, достаточно старое исследование. А потом - это же государственная клиника, для которой золадексы и прочие могут быть просто дорогими.
Дановал же - дешевый.
Дановал же - дешевый.
07 мар 2006, 11:08
Большое спасибо за ссылку, я такого ещё не читала, очень обнадеживает.
Да, уж очень хочется попасть в число тех 23 женщин, которые стали мамами.
Иммунитет точно надо поддерживать, потому что даже по общему сосотоянию я понимала, что что-то неладное происходит в организме, а пока поняла, то эн-з уже вовсю "расцвел".
Теперь главное загубить его на корню, и собственный иммунитет пусть тоже помогает!
Да, уж очень хочется попасть в число тех 23 женщин, которые стали мамами.
Иммунитет точно надо поддерживать, потому что даже по общему сосотоянию я понимала, что что-то неладное происходит в организме, а пока поняла, то эн-з уже вовсю "расцвел".
Теперь главное загубить его на корню, и собственный иммунитет пусть тоже помогает!
07 мар 2006, 09:52
Девочки, поздравляю вас всех с наступающим весенним праздником!!!
Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит НАДЕЖДУ
И счастье, и радость, и только добро!
Желаю всем большой удачи, здоровья, оптимизма и скорейшего исполнения желаний!
Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит НАДЕЖДУ
И счастье, и радость, и только добро!
Желаю всем большой удачи, здоровья, оптимизма и скорейшего исполнения желаний!
07 мар 2006, 09:58
Спасибо за поздравление! И я желаю тоже надежд, здоровья и душевного спокойствия!!! С праздником!!!
07 мар 2006, 11:32
Но почему же мне назначают 3 укола Золадекса, ведь стандартное лечение - это 6 месяцев?
Может уж лучше сделать все 6, чтобы наверняка?
Может уж лучше сделать все 6, чтобы наверняка?
07 мар 2006, 11:45
Радуйся, что только 3! Вот тебя из крайности в крайность кидает -только что расстраивалась, что будет климакс, а теперь - что мало :)))
Три - это нормально. Это немного и не мало.
Мне вообще 2 назначили, когда я стала канючить у врача "Ну давайте сделаем треееееетий, чтобы наверняка", она сказала "Ты можешь сделать хоть 10 уколов, но если есть склонность к энд-зу это прикончит яичники, но вряд ли вылечит насовсем. Надо подлечить энд-з с минимальной нагрузкой на организм, а остальное вылечит здоровая беременность".
Вот что говорит отдельно взятая враченция с большим опытом работы и "золотыми руками" на которые молятся ее пациентки.
Три - это нормально. Это немного и не мало.
Мне вообще 2 назначили, когда я стала канючить у врача "Ну давайте сделаем треееееетий, чтобы наверняка", она сказала "Ты можешь сделать хоть 10 уколов, но если есть склонность к энд-зу это прикончит яичники, но вряд ли вылечит насовсем. Надо подлечить энд-з с минимальной нагрузкой на организм, а остальное вылечит здоровая беременность".
Вот что говорит отдельно взятая враченция с большим опытом работы и "золотыми руками" на которые молятся ее пациентки.
07 мар 2006, 11:51
Значит врач считает - что 3х уколов будет достаточно - все еще ведь зависит от обширности энд. процесса.
07 мар 2006, 11:58
Я же говорю, что у меня все на эмоциях, поэтому и кидает так :-)Это у меня от большого желания вылечиться!
Значит, энд-з Золадексом до конца вылечить нельзя, можно только заглушить и сразу надо беременеть, чтобы этим ещё добить его?
А у меня ведь тоже левый Я. изрядно пощипан, а правый слегка, выдержат ли? Как узнать ? может гормоны сдать? Или они не покажут ничего?
Значит, энд-з Золадексом до конца вылечить нельзя, можно только заглушить и сразу надо беременеть, чтобы этим ещё добить его?
А у меня ведь тоже левый Я. изрядно пощипан, а правый слегка, выдержат ли? Как узнать ? может гормоны сдать? Или они не покажут ничего?
07 мар 2006, 12:21
:-)) Если есть желание вылечиться - значит, вылечишься, наверняка!
о лечении энд-за, как ты, наверно, уже сама поняла, ходят разные мнение. Однако, доказано, что после лапары и золадексов риск рецидива -порядком снижается, хотя и не исключается. А беременность -это верное средство :)
Гормоны ты, наверно, уже не успеешь сдать, тем более, после лапары их результат может быть сомнительным.
если врач назначает лечение, наверно, он считает, что выдержат. Он же видел их собственными глазами, можно сказать, в руках держал :))
о лечении энд-за, как ты, наверно, уже сама поняла, ходят разные мнение. Однако, доказано, что после лапары и золадексов риск рецидива -порядком снижается, хотя и не исключается. А беременность -это верное средство :)
Гормоны ты, наверно, уже не успеешь сдать, тем более, после лапары их результат может быть сомнительным.
если врач назначает лечение, наверно, он считает, что выдержат. Он же видел их собственными глазами, можно сказать, в руках держал :))
07 мар 2006, 13:04
Спасибо большое за поддержку, и за очень позитивные и инфмормативные ответы.
Поздравляю с наступающим праздником!
Желаю Огромнейшего ЗДОРОВЬЯ и удачи в самом главном для нас деле! :-)
Поздравляю с наступающим праздником!
Желаю Огромнейшего ЗДОРОВЬЯ и удачи в самом главном для нас деле! :-)
07 мар 2006, 11:42
А кто вам сказал, что 6 месяцев это стандартное лечение? Лечение назначается в соответствии с вашим диагнозом. В клинике, где я делала лапару мне посоветовали сделать 4 укола, а моя врач сказала, что хватит 3-ех.
Не волнуйтесь, з месяца - тоже не малый срок.
Не волнуйтесь, з месяца - тоже не малый срок.
07 мар 2006, 11:51
Мне вот тоже врач сказал, что должно хватить трех, а я засомневалась.
Буду слушаться врача.
Буду слушаться врача.
07 мар 2006, 16:38
Всех с наступающим праздником! Исполнения желаний! У меня сегодня 68 день,а М так и нет. Но уже дня 4 болят соски. Когда же начнутся Монстры. Или уже вообще не начнутся. После праздников поеду к врачу, пусть посмотрит, что там творится.
08 мар 2006, 22:24
Всех с праздником!!!Всего самого хорошего!Здоровья,удачи,улыбок и тепла :-)))
09 мар 2006, 09:38
Добрый день! У меня 27 ДЦ - полет нормальный (ожидаемая длина цикла 30 дней), ничего необычного не происходит - болит живот как перед М и все. Через несколько дней - первый укол Золадекса. Такое чувство - что его не избежать:(
Думается, что Б - как-то бы почувствовала, если бы она случилась. Но тест куплю обязательно.
Думается, что Б - как-то бы почувствовала, если бы она случилась. Но тест куплю обязательно.
09 мар 2006, 10:06
Привет! Я тоже собираюсь обязательно купить тест.
У меня пока 21 ДЦ, до М. 7-8 дней, а потом укол (я все-таки решила лечиться им, хоть и страшно очень). Никаких особых ощущений у меня тоже нет.
А тест можно делать раньше предполагаемой даты М.?
У меня пока 21 ДЦ, до М. 7-8 дней, а потом укол (я все-таки решила лечиться им, хоть и страшно очень). Никаких особых ощущений у меня тоже нет.
А тест можно делать раньше предполагаемой даты М.?
09 мар 2006, 10:09
:) У меня тоже такое же желание - я наверное с завтрашнего дня начну делать. Вообще делают не ранее 12 ДПО (у меня завтра как раз 12ДПО - если она была конечно)
09 мар 2006, 10:49
Я уже несколько раз порывалась купить тест, но останавливала себя, чтобы раньше времени не постигло разочарование. Хотя до М. тест может и не показать Б.
Ой, так волнительно это все...
Удачи тебе завтра с тестом! И двух полосочек!
Ой, так волнительно это все...
Удачи тебе завтра с тестом! И двух полосочек!
09 мар 2006, 12:45
Девочки, привет! Все эти манипуляции с тестами похожи на захватывающую игру. Рулетку.
У меня тоже руки чешутся сделать тестик, за 4 месяца климакса уже соскучилась по ним.
Интересно, кто-нибудь на выходе из климакса делал тесты? У меня 61 день.
У меня тоже руки чешутся сделать тестик, за 4 месяца климакса уже соскучилась по ним.
Интересно, кто-нибудь на выходе из климакса делал тесты? У меня 61 день.
09 мар 2006, 14:25
Девочки,и я тоже жду чуда,а иначе любимый золадекс. Он уже дышит в спину;-)))
У меня 19 день цикла,так что вы первые! Я не уверена в успехе,так как с воскресенья не занимались мы с мужем любовью,болел живот,а потом начался пост и я,начитавшись,что детки зачатые в пост могут быть болезненными и несчастными,не стала рисковать. Хотя до сих пор думаю,а вдруг упустила возможность?!!
Ладно,будем ждать..
Кстати,тесты часто врут.Только что видела топик,где у девушки 9 день задержки и повышенный ХГЧ,а тесты отрицательные
У меня 19 день цикла,так что вы первые! Я не уверена в успехе,так как с воскресенья не занимались мы с мужем любовью,болел живот,а потом начался пост и я,начитавшись,что детки зачатые в пост могут быть болезненными и несчастными,не стала рисковать. Хотя до сих пор думаю,а вдруг упустила возможность?!!
Ладно,будем ждать..
Кстати,тесты часто врут.Только что видела топик,где у девушки 9 день задержки и повышенный ХГЧ,а тесты отрицательные
09 мар 2006, 15:41
Девочки, :'( :'( :'( ! Я уже не свами! Они начались, да ещё на 7 дней раньше. Сижу на работе, живот болит, аж в глазах темно... и просто обидно до слез. Такой подлости я от М. не ожидала,я их только через неделю ждала.
Ой, желаю вам искренне их все-таки НЕ дождаться!
Ой, желаю вам искренне их все-таки НЕ дождаться!
09 мар 2006, 21:57
:(:(:( Очень жаль - это точно нормальные М? - ничего себе - на неделю раньше...
Значит вперед - за Золадексом.
Значит вперед - за Золадексом.
09 мар 2006, 21:54
Так вроде до первых М после климакса надо предохраняться? Мне так врач сказала.
09 мар 2006, 21:53
Мерси, и тебе того же - даешь пары полосок!!!
09 мар 2006, 13:38
В нашем топе была девочка Гии,так вот у нее получилось забеременнить не выходя из климакса.Так что удачи тебе,вдруг повезет
09 мар 2006, 16:16
Девочки всем приветик и всех с прошедшим праздником.:) Желаю нам всем поскорей родить наших ребетёнков :) А у меня ничего ноовго. 20 феваля сделала последний шестой укол. Теперь надеюсь что у меня получиться как у Гии или хотя бы сразу после начала М забеременеть :)
09 мар 2006, 16:31
Привет! Тяжело он переносится?(укол) Мне скоро все это предстоит...
09 мар 2006, 16:38
Я вообще перенесла всё нормально. Приливов не было. Так изредка совсем чуток было но так мало и редко что даже не скажу что было :) Мучала дипрессия сильно да и мучает до сих пор что с нашими проблема и без климакса мучает:) . Совсем нет желания секса. Жжение во время секса. Мне вот что интересно когда нибудь у меня появится желание или уже так и будет :))) Так давно уже это было с желанием :)
09 мар 2006, 16:49
Я думаю, что как только действие лекарства закончится, то оно сразу появится (желание) :-)
09 мар 2006, 16:55
Очень на это надеюсь :)))) А то муж бедный пол года с фригидной женой живёт :)))) А вообще страшно очень что не получиться самим. Вчера в праздник а я со слезами сидела. Так грустно стало кошмар.
Девочки а что вообще слышно о Гии? Никто не знает как она?
Девочки а что вообще слышно о Гии? Никто не знает как она?
09 мар 2006, 17:07
У меня желание секса появилось,лишь после выхода из климакса.А про Гии вообще ни чего не слышно
09 мар 2006, 17:18
У меня тоже желание появилось после 45 дней где-то после последнего укола. Сегодня уже 70 день, вчера дела тест отрицательный, но грудь прямо ломит, сегодня звонила врачу она сказала, что так может быть перед первыми М, еще говорит давай подождем ,а если не в терпеж, так на узи на фоликулометрию. Так что я решила подождать. Приливов вообще нет, но есть слабость и Т 36,8.
09 мар 2006, 17:38
Девочки а я уже так привыкла что я на уколах :) Вот чисто морально подсознательно. Столько времени жить и знать что в такой день тебе надо делать укол а тут вдруг уже всё...теперь только ждать...
09 мар 2006, 17:40
Привет!
У меня тоже жжение и вообще дискомфорт во время секса!Но я списала это на нарушенную флору,тк "посев на флору" оказался не оч.хороший.
А может он не хороший именно из-за уколов,те гормоны так действуют?Как считаешь?
А ты как-нибудь борешься с этим жжением???
У меня тоже жжение и вообще дискомфорт во время секса!Но я списала это на нарушенную флору,тк "посев на флору" оказался не оч.хороший.
А может он не хороший именно из-за уколов,те гормоны так действуют?Как считаешь?
А ты как-нибудь борешься с этим жжением???
09 мар 2006, 17:51
Ой дискомфорт и жжение это ужас какое.На секс иду как на каторгу :)))) Нет все время терплю. Даже не знаю есть ли от этого какое нибудь средство. Сомневаюсь что есть. Главное во время секса сухость а в обычное время выделений много я даже стала думать что у меня молочница или что нибудь вроде этого.
09 мар 2006, 20:17
Во-во тоже самое(((.У меня появилось после 1-го укола.Я испугалась и побежала сдала посев на флору,высеялась бяка.(((
Вставляю свечки.
Я вот думаю что может быть дисбактериоз на гормональном фоне.
А во время секса да сухо....Я купила лубрикант-смазку,как девочки советовали,вот хочу попробовать ;-))).
Вставляю свечки.
Я вот думаю что может быть дисбактериоз на гормональном фоне.
А во время секса да сухо....Я купила лубрикант-смазку,как девочки советовали,вот хочу попробовать ;-))).
09 мар 2006, 20:39
а что у вас высеяли? какие свечки?
10 мар 2006, 11:22
Высеялись стафилококки,энтерококки,киш.палочка(((
Мне врач сказал что эти беки у всех есть,но смотря в каком количестве.
В общем выписал мне свечи макмирор,а потом ацелакт чтобы заселить "хороших"бактерий.
Что интересно по обычному мазку лейкоциты в норме.
Мне врач сказал что эти беки у всех есть,но смотря в каком количестве.
В общем выписал мне свечи макмирор,а потом ацелакт чтобы заселить "хороших"бактерий.
Что интересно по обычному мазку лейкоциты в норме.
09 мар 2006, 22:03
Странно, мне-то врач говорила - проверить излеченность Хлама только после климакса (я до лапары его пролечила), Я специально заострила внимание на этом вопросе - и получила такой ответ " в климаксе инфекция не развивается". Ничего не пойму...
10 мар 2006, 11:26
Инфекция может и не развивается.
Я не про инфекцию,а про патогенную флору ;-)))
Слушай,а как же так после выхода из климакса проверятся?Там же уже пытаться надо?Ведь многие Б.не выходя из климакса,после последнего укола?!
Я не про инфекцию,а про патогенную флору ;-)))
Слушай,а как же так после выхода из климакса проверятся?Там же уже пытаться надо?Ведь многие Б.не выходя из климакса,после последнего укола?!
10 мар 2006, 12:36
Я и не собираюсь предохраняться после климакса - одно другому не мешает - и параллельно сдам на инфекции.
09 мар 2006, 21:41
Девчата, привет.
Просто хочу поделиться... так как у нас уже 6-ой цикл после выхода из климакса, мы решили не затягивать и в этом цикле (сегодня второй день) делаем ИИ. С 5-го дня начинаю стимуляцию Кломифеном... Жуть как страшно и даже не верится ...
Просто хочу поделиться... так как у нас уже 6-ой цикл после выхода из климакса, мы решили не затягивать и в этом цикле (сегодня второй день) делаем ИИ. С 5-го дня начинаю стимуляцию Кломифеном... Жуть как страшно и даже не верится ...
09 мар 2006, 22:03
Удачищи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 мар 2006, 07:07
Верочка,привет! Мне тоже в следующем цикле будут делать 2ИИ. Страшновато!А тебе кулачков корзину!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 мар 2006, 08:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
09 мар 2006, 23:56
Привет. До сего дня была читающей, хочу к Вам присоединиться. История как и у вас непростая: микроаденома, ЗБ, осложнения...
Лежу дама после лапары (уже второй, первая была ровно год назад) была эн.киста. Сейчас врач прописывает климакс на бусерелине-депо 3 укола.
Подскажите чем отличается бусерелин-депо от золадекса?
Лежу дама после лапары (уже второй, первая была ровно год назад) была эн.киста. Сейчас врач прописывает климакс на бусерелине-депо 3 укола.
Подскажите чем отличается бусерелин-депо от золадекса?
10 мар 2006, 11:38
Привет!
Да в принципе ничем.Действие одинаковое.Бусерелин наш российский препарат.
Еще есть диферелин и люкрин.Тоже из этой серии.
Я например на люкрине.
Вот ссылочка,если хочешь почитай
http://www.webapteka.ru/drugbase/search.php?filt_ftgid=203
Да в принципе ничем.Действие одинаковое.Бусерелин наш российский препарат.
Еще есть диферелин и люкрин.Тоже из этой серии.
Я например на люкрине.
Вот ссылочка,если хочешь почитай
http://www.webapteka.ru/drugbase/search.php?filt_ftgid=203
10 мар 2006, 20:41
Спасибо за ссылку. Стало понятно, что ни коли куча побочных эффектов. Но надо решаться, ведь М уже на слейд. неделе.
Вы все такие молодцы, что поддерживаете друг друга, делитесь советами.
Вы все такие молодцы, что поддерживаете друг друга, делитесь советами.
10 мар 2006, 22:06
И ты присоединяйся к нам на время климакса,а потом сразу все в беременность перейдем :-)))
10 мар 2006, 07:05
Девчата,привет всем! Сегодня была у врача. ДФ-19,5мм эндометрий 10.Уже пошел третий цикл. В следующем будем делать ИИ. Сказал что нельзя терять время, хотя они дают год на заБ.после климакса. Не очень-то и весело..
10 мар 2006, 20:42
Алин, спасибо!
Глядишь, мы откроем наконец заБеремливание в нашем форуме!!!
Я уже и Клостил купила и фолиевую, с завтра начинаю принимать :-)
Тебе удачи в этом цикле, может и не понадобится тебе ИИ!!!
Глядишь, мы откроем наконец заБеремливание в нашем форуме!!!
Я уже и Клостил купила и фолиевую, с завтра начинаю принимать :-)
Тебе удачи в этом цикле, может и не понадобится тебе ИИ!!!
11 мар 2006, 08:10
Алин, и тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
10 мар 2006, 08:27
Доброе утро! Сегодня 28 ДЦ - тест отрицательный, ощущений - никаких, уже даже живот не тянет. М похоже придут, куда они денутся..
Млин, заметила, что жду Б как-будто после подсадки ЭКО:) Ну очень не хочется в климакс.
Девочки, подскажите, у меня с имунитетом проблемы - может и энд-з из-за этого, кому-нибудь назначали препараты для повышения иммунитета?
Хочу попробовать Деринат, только не знаю - в климаксе его колоть или уже после.
Млин, заметила, что жду Б как-будто после подсадки ЭКО:) Ну очень не хочется в климакс.
Девочки, подскажите, у меня с имунитетом проблемы - может и энд-з из-за этого, кому-нибудь назначали препараты для повышения иммунитета?
Хочу попробовать Деринат, только не знаю - в климаксе его колоть или уже после.
10 мар 2006, 10:06
Не отчаивайся, М.-то нет пока, может, просто тест не показывает.
Я тоже обязательно во время климакса хочу заняться иммунитетом. Только какие лекарства также не знаю. Если что узнаешь про препараты повышающие иммунитет, обязательно напиши.
А я в понедельник, наверное, уже на укол пойду.
Ещё хочу спросить, у тебя М. болезненные?
Я чуть не померла вчера, всё-таки списываю это на эндометриоз, или бывают все-таки при энд-зе безболезненные М.?
Я тоже обязательно во время климакса хочу заняться иммунитетом. Только какие лекарства также не знаю. Если что узнаешь про препараты повышающие иммунитет, обязательно напиши.
А я в понедельник, наверное, уже на укол пойду.
Ещё хочу спросить, у тебя М. болезненные?
Я чуть не померла вчера, всё-таки списываю это на эндометриоз, или бывают все-таки при энд-зе безболезненные М.?
10 мар 2006, 12:47
Так у тебя полноценные М пришли?
Я тоже на днях поеду на первый укол - по срокам - должны начаться в понедельник.
У меня почти всегда болезненные - раньше терпела - в последнее время - пью обезболивающее - т.к. работать надо. А про иммуномодуляторы - я за Деринат - препарат - который я проколола первый раз года 2 назад - и после него - я полгода не знала - что такое болезненные М - живот почти не болел(или вообще не болел). Но это мое личное мнение(и моей знакомой - кардиолога, которая мне его и порекомендовала.)
А еще меня пугает разница в ценах на Золадекс - я нашла в аптеке(со скидкой по карте) за 7850, а потом мне в другой аптеке пообещали привезти за 9750 зато мне привезут и не надо будет ехать за ним в др. город.- разница - офигеть, получается - мне намного дешевле съездить в др. город и купить.
Но перспектива пугающая - видимо позднее препарат будет уже тысяч по 9000. Млин, каждая тысяча на счету...
Я тоже на днях поеду на первый укол - по срокам - должны начаться в понедельник.
У меня почти всегда болезненные - раньше терпела - в последнее время - пью обезболивающее - т.к. работать надо. А про иммуномодуляторы - я за Деринат - препарат - который я проколола первый раз года 2 назад - и после него - я полгода не знала - что такое болезненные М - живот почти не болел(или вообще не болел). Но это мое личное мнение(и моей знакомой - кардиолога, которая мне его и порекомендовала.)
А еще меня пугает разница в ценах на Золадекс - я нашла в аптеке(со скидкой по карте) за 7850, а потом мне в другой аптеке пообещали привезти за 9750 зато мне привезут и не надо будет ехать за ним в др. город.- разница - офигеть, получается - мне намного дешевле съездить в др. город и купить.
Но перспектива пугающая - видимо позднее препарат будет уже тысяч по 9000. Млин, каждая тысяча на счету...
10 мар 2006, 13:18
Ещё какие полноценные, полноценнее не бывает. Звонила врачу, сказал, что это нормально, это потому что после операции.
Вчера так больно было, что я даже позлорадствовала, что вот мол в колю золадекс и буду отдыхать.... но это я в состоянии "аффекта" так подумала.
А я собираюсь спать не меньше 8 часов, кормить себя витаминками, отдыхать побольше, гулять, весна все же. В общем, надо менять образ жизни.
Ого, вот это разброс цен... офигеть.
Это я что же теперь на лекарства работать буду? :-(
Вчера так больно было, что я даже позлорадствовала, что вот мол в колю золадекс и буду отдыхать.... но это я в состоянии "аффекта" так подумала.
А я собираюсь спать не меньше 8 часов, кормить себя витаминками, отдыхать побольше, гулять, весна все же. В общем, надо менять образ жизни.
Ого, вот это разброс цен... офигеть.
Это я что же теперь на лекарства работать буду? :-(
10 мар 2006, 13:23
Дааа, и у меня как раз зарплата 8,5тыс - как раз на препарат хватает...
10 мар 2006, 13:31
Да придется всех подключать, одна я не потяну...
Я нашла, самая дешевая цена в аптеках Москвы 6600 руб.
Ты далеко от Москвы живешь?
Я нашла, самая дешевая цена в аптеках Москвы 6600 руб.
Ты далеко от Москвы живешь?
10 мар 2006, 14:18
К сожалению - далеко - Таганрог Ростовская обл. Лекарства собимраюсь брать в Ростове
10 мар 2006, 15:02
У вас в Ростове уже тепло совсем, наверное? :-)
Мне врач просто сказал бери 230 долл. и приходи, он сам видно лекарство заказывает, наверное, так дешевле.
Мне врач просто сказал бери 230 долл. и приходи, он сам видно лекарство заказывает, наверное, так дешевле.
10 мар 2006, 15:04
Я имела в виду в Ростовской области, а в Таганроге ещё ведь и море под боком... Боже, какой кайф! :-)
10 мар 2006, 15:43
Да - у нас немного теплее чем в Москве - я заметила - что разница с Москвой составляет 5 градусов - сегодня у нас было -6.
А море - да, пляжи есть у нас, но у нас не море - а Таганрогский залив - и город наш - промышленный, я не купаюсь уже лет 10. Вода не очень.. к сожалению. Хотя многие говорят - лечебное...(в каком месте?):)
А еще из-за моря - сырость - солнца осенью может не быть целый месяц:) Я не знала, что бывает другой климат, пока не поехала первый раз в гости к родителям мужа в Краснодарский край - вот там тепло и солнца очень много:)
А море - да, пляжи есть у нас, но у нас не море - а Таганрогский залив - и город наш - промышленный, я не купаюсь уже лет 10. Вода не очень.. к сожалению. Хотя многие говорят - лечебное...(в каком месте?):)
А еще из-за моря - сырость - солнца осенью может не быть целый месяц:) Я не знала, что бывает другой климат, пока не поехала первый раз в гости к родителям мужа в Краснодарский край - вот там тепло и солнца очень много:)
10 мар 2006, 16:21
А у нас зимой и летом все одним цветом - серым!
Солнышко редко балует! Про зиму долгую-холодную я уж вообще молчу, но говорят, в холоде медленнее стареешь, хоть какая-то польза! :-)
Солнышко редко балует! Про зиму долгую-холодную я уж вообще молчу, но говорят, в холоде медленнее стареешь, хоть какая-то польза! :-)
10 мар 2006, 16:31
:)
10 мар 2006, 18:38
девчонки,привет! Хуже всего климат в Питере,я как раз оттуда;-)))Сырость,проибирает до костей даже в плюс,тоже сть море,но купаюсь здесь редко.Правда,есть озера.
Сонеека,значит у тебя месячные уже? А у меня на след неделе должны придти,грустно,что у тебя не получилось климакса избехажть,да и у меня надежд почти ноль. Так как сексом мало занимались да и ноет все.
В Питере золадекс около 7500 стоит.
Сонеека,напиши как уколешься.
Алис,а мы с тобой пока будем ждать;-)).....
Сонеека,значит у тебя месячные уже? А у меня на след неделе должны придти,грустно,что у тебя не получилось климакса избехажть,да и у меня надежд почти ноль. Так как сексом мало занимались да и ноет все.
В Питере золадекс около 7500 стоит.
Сонеека,напиши как уколешься.
Алис,а мы с тобой пока будем ждать;-)).....
10 мар 2006, 19:01
Привет! У меня подруга в Питере жила - так говорит - что погода в Питере - такая же сырая как в Таганроге, только холоднее.. Бррр, как я сырость не люблю...
У меня тоже нет надежды толком, секс был 1 раз - надеюсь в нужный день (если О вообще была, то была именно в этот день). Просто мне кажется - я должна как-то почувствовать, если заБ.
У меня тоже нет надежды толком, секс был 1 раз - надеюсь в нужный день (если О вообще была, то была именно в этот день). Просто мне кажется - я должна как-то почувствовать, если заБ.
10 мар 2006, 22:30
У меня был раза 4.
Нет,я не думаю,что почувствуем,если заберем,для многих ведь это сюрприз? А ощущения обычно ложные.Мне много раз казалось,что это Оно,но это было лишь воображение,Увы.
Будем ждать!
Нет,я не думаю,что почувствуем,если заберем,для многих ведь это сюрприз? А ощущения обычно ложные.Мне много раз казалось,что это Оно,но это было лишь воображение,Увы.
Будем ждать!
10 мар 2006, 10:34
Девочки всем привет :) По поводу болезненных М..вот сколько себя помню с самого начала когда они у меня начались М были болезненные. Почему тогда один из признаков эндометриоза болезненные М ?
10 мар 2006, 10:46
А у меня когда они только начались, первые 4 года я их вообще не замечала - ничего не болело!!! А потом потихоньку начало болеть и теперь уже просто ужжжас! Сначала болит жутко, а потом живот чуть проходит, но начинается озноб головокружение, тело ломит. Если принять таблетку или свечку, то все проходит почти безболезненно.
Я вот думаю с этим как-то можно бороться или придется теперь всю жизнь на таблетках сидеть???
Я вот думаю с этим как-то можно бороться или придется теперь всю жизнь на таблетках сидеть???
10 мар 2006, 10:54
Я всегда пила обезбаливающие в первые два дня особенно. До родов боли были вообще жуть. Потом чуток меньше болело но всё равно без таблеток не могла терпеть. Вот боли при сексе и вообще боли живота это самый признак эндометриоза мне кажется. Во всяком случае у меня так :)
10 мар 2006, 11:24
У меня как раз только во время М. болит и все.
Так что от М. до М боль не беспокоит.
Но ведь 4 года вообще же не болело. Наверное, в начале все нормально было... а потом, когда эта бяка начала распространяться, боли и появились.
А схватки похожи на эти боли во время М.? А то у меня всегда такое ощущуение в первый день, что я "ежика" рожаю...
Так что от М. до М боль не беспокоит.
Но ведь 4 года вообще же не болело. Наверное, в начале все нормально было... а потом, когда эта бяка начала распространяться, боли и появились.
А схватки похожи на эти боли во время М.? А то у меня всегда такое ощущуение в первый день, что я "ежика" рожаю...
10 мар 2006, 12:51
У меня всю жизнь М болезненные, а вот изменения в иммунитете начала замечать лет 5 назад - когда пролечила аднексит и начался дизбактериоз - который мучает до сих пор - пока препараты(или кефир) принимаю - все нормально, а потом - опять.. Достало по полной вот и хочу дать себе зарок - раз в полгода колоть Деринат..
10 мар 2006, 18:48
А у меня как начались были болезненные,а потом почти нет. То есть в первй день побаливает,но с таблеткой сразу проходит А потом стали болезненные,где-то около года. И даже не сами М,а перед ними. Живот и поясница-просто жуть. Я даже думала,что у меня почки болят,а оказалось,Э!
11 мар 2006, 09:04
Есть предложение перебраться в новый топик - №6, если все за, то открываем и перемещаемся:)
11 мар 2006, 12:59
Согласна!!! А то уже совсем не грузится :-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Разное (клубные топики - Хочу ребенка)