не понимаю,

Anonymous
27 фев 2006, 02:49
не понимаю, зачем тратить столько денег на СМ, ЭКО, губить здоровье и т.п., влезать в кредиты, когда дома ребёнка ломятся от малышей.
Anonymous
27 фев 2006, 04:03
А вы считаете ,что это решение проблемы? А кто даст гарантию, что у этого ребенка в роду не было идиотов, дебилов, даунов и пр. Это первое. Второе - каждая нормальная женщина хочет почувствовать первое шевеление, да и дать жизнь новому человечку. И это абсолютно правильно. Вы бы лучше писали тем так называемым матерям, которые раздвигают ноги направо и налево, а потом детдома переполняются...
27 фев 2006, 04:12
Нет гарантии, что у здоровых женщин, живуших нормальной жизнью не будет идиотов или даунов. Не нужно было автору топика вообще тут что-то писать, но Ваш пост тоже Вас не красит.
Anonymous2
27 фев 2006, 04:17
Полно дебилов, даунов и из домашних семей.
Anonymous
27 фев 2006, 07:19
хм, выходит я ненормальная женщина, предпочтя усыновить, а не рожать...
Anonymous
27 фев 2006, 09:18
конечно, ненормальная. Если это действительно "предпочтение", а не вынужденная мера, - это противоречит природным инстинктам.
27 фев 2006, 15:43
потому что ЖАЛОСТЬ к брошенным сироткам и ЛЮБЮОВЬ матери к своему ребенку - это разные чувства

Тоже думаю - как бы заместить опеку на любовь. сложно.. природа однако
27 фев 2006, 05:46
И не поймете. и знаете почему - потому что на 100% уверена, у вас есть свой родной ребенок.
27 фев 2006, 07:13
ППКС!
Anonymous
27 фев 2006, 15:44
и потому что это разводка!
27 фев 2006, 08:24
Проблема усыновления ребенка состоит не из - за нехватки или обилия денег, я считаю, что главное здесь вопрос психологии восприятия чужого ребенка.
Я безумно хочу своего ребенка, но также люблю и чужих, я безума от своего племяша, но я долго не могу находиться с ним или с другим чужим ребенком, они начинают меня по немногу раздражать и хочется от них убежать или отдать своим матерям, и поэтому я тверда уверена, что не смогу воспитывать чужого ребенка.
27 фев 2006, 08:38
Анонымоус, т.е. "денеги на СМ, ЭКО, " отдать тебе,
т.к. ты больше нуждаешься ????
(с транслита)
27 фев 2006, 15:41
потому что все понимаю, но хочется лялю с глазами моего мужа, с его улыбкой и лысиной, с его характером, его чистоплотностью, с его навностью
продолжение ЕГО и себя

а усыновила бы хоть завтра. Но хочется свою роднулю
МФка
27 фев 2006, 15:49
Анонизм! вот у нас МФ так и я не знаю, мне тоже усыновлять или под другого мужика ложиться?
28 фев 2006, 10:27
Я тоже задумывалась на эту тему, но есть три главных причины, почему я не усыновила малыша:
1. У моего ребенка с моей наследственностью шанс генетических наследственных заболеваний на порядок ниже, чем у приемного.
2. Усыновление ребенка - это не экономия, это тоже затраты и вам никто не даст усыновить ребенка, если вы не подтвердите свою финансовую состоятельность.
3. Муж категорически против не только усыновления, но и ЭКО, но даже и ИИ. А уж тем более, что если бы не дай бог - донорская сперма или суррогатная мать - так муж не любил бы так этого в общем-то "чужого" для него ребенка так же, как своего.

P.S. Хотя, если бы мы ждали лет 10 и нам было бы уже лет по 40 и никакой даже самой малюсенькой надежды не осталось в наших сердцах - мы бы или усыновили или попросили бы мою родную сестру не делать очередной аборт (она их уже два сделала), т.к. двое деток у нее уже есть, а больше она себе позволить не может. Причем она предохраняется ОК по согласованию с врачем. Все-таки у нас была бы хотя бы родная кровь и надежда на нормальную наследственность. Хотя неизветстно - согласилась бы на это сестра. Одно дело - избавиться от несколько клеточек, совсем другое - отдать уже родившегося своего ребенка (а у нее роды очень легко проходят обычно).
02 мар 2006, 15:25
>>2. Усыновление ребенка - это не экономия, это тоже затраты и вам никто не даст усыновить ребенка, если вы не подтвердите свою финансовую состоятельность.

Для подтверждения финансовой состоятельности требуется:
1. справка о даходах с места работы или справка из налоговой в которой указан ваш доход не менее ТРЁХ ТЫСЯЧЬ РУБЛЕЙ на человека, включая приёмного ребёнка,
2. выписка из домовой книги о том что за вами нет задолженностей по квартплате и комун.услугам,
3. общая площадь места предпологаемого проживания ребёнка на момент усыновления - 12 кв.м. на человека включая ребёнка (это может быть любое жильё, в том числе сёмное).

Такие требования поплечу каждой хочушке. В среднем с момента подачи 1 заявления и начала сбора документов до забирание ребёнка домой по решению суда проходит 2-4 месяца.

(я не агитирую и не призываю, у вас там и другие пункты перечислены, которые не дают вам принять такое решение, просто я решила описать итуацию, что б развеять одно маленькое заблуждение, может кому то другому поможет принять решение)
Зачем такие вещи писать? Нечестная тема. Обидно за человека, который такие вещи может говорить.
Anonymous
28 фев 2006, 20:09
Прежде всего хочеться свою кровиночку.:(
Немезида
01 мар 2006, 20:33
ТАК ВОТ ИДИТЕ И УСЫНОВИТЕ! И тогда у вас не будет времени ходить по чужим форумам у изрекать всякие глупости!
02 мар 2006, 15:14
Я тоже не понимаю. И ни я ни мой муж не собираемся этим заниматся. Мне сейчас 24, уже была 1 ЗБ и если за год у нас самих (безо всяких ухищрений типа ИИ, стимуляции О и проч.) ничего не получится или ЗБ повторится, то мы усыновим малыша.

Только я не понимаю ещё одного - зачем навязывать свой образ мысли тем у кого есть иное мнение, кто думает не так как ты. Зачем проявлять агрессию и раздражать окружающих только потаму что они думают иначе.
27 фев 2006, 09:45
У каждого своя Дорога и свой жизненный урок... Кому-то рожать, а кому-то воспитывать... Не каждому в этой жизни суждено стать прямым родителем, может, урок в чем-то другом... Бывает так: сначала страх "залететь", стараешься всеми путями избежать "прямого попадания", и думаешь - все бы отдал, лишь бы не залететь... Потом, когда начинаешь прикладывать усилия - а нифига не выходит... И начинается паломничество по врачам, рвачам и святым местам, и думаешь - все бы отдал, лишь бы забеременеть... А в жизни бывает по разному: кто-то рожает и бросает ребенка, а кто-то рожает и теряет его, и больше не может иметь детей... А кто-то из-за неизвестных заморочек организма переживает выкидыш за выкидышем или ЗБ за ЗБ, и каждый теряет жизнь и нервы, и силы, иверу... И каждый пытается найти для себя выход, сделать выбор и оправдать свое решение, найти поддержку. Поэтому, ИМХО, не стоит судить строго. Не судите, да не судимы будете... У каждого своя Судьба. Мы можем посоветовать, но не можем жить за другого.
мама
27 фев 2006, 09:46
Есть рассказик, не помню откуда он, вроде что-то похожее есть в Библии.
Один царь гуляя по саду увидел, что одна яблоня, очень стройная и красивая, всегда цветет, но никогда не дает плодов. Он приказал слугам спилить ее. Слугам стало жалко такое красивое дерево и они начали говорить царю, чтобы он оставил эту яблоню, а лучше спилить старую и корявую яблоню, которая росла рядом. На что царь ответил: "Старая яблоня много лет радовала меня сладкими плодами, она заслужила право расти в этом прекрасном саду, а молодая яблоня ни разу не дала ни одного яблока. Она зря истощяет землю и солнце зря греет ее ветви. Эта яблоня не должна тут быть"
Когда я услышала это, то решила, что сделаю все, что смогу, чтобы стать мамой. Теперь я самая счастливая мама, и я не жалею 10 лет, потраченных на достижение моей мечты, не жалею всех денег.
Автор, мне искренне вас жаль, но вы как молодая яблоня в прекрасном саду...
Случайно зашла
28 фев 2006, 15:57
Странно, а я эту притчу поняла совсем по другому, со своей колокольни... так и ждала ваших конечных слов- мы усыновили и счастливы или что-то в это вроде :-)))))

А вообще, абсолютно глупая и бесполезная дискуссия, сколько таких подобных было. У кадждого свой путь. А если Автор таким способом думает привлечь хочушек в форум Усыновления, то это очень наивно с его стороны.....
Каждый в жизни ищет чего-то, пришел для чего-то, все равно будет так как должно быть.... кто-то сам приедт к усыновлению через 10 лет, кто-то через год, кто-то будет бороться до конца, проходя сквозб тернии к звездам, и счастлив долгожданной беременностью....
Любой из этих вариантов верен и правилен....

Так давно не заходила в хочушечные топики, так смешно себя вспоминать сейчас в этом же состоянии смятения.....

Удачи вам всем девочки! И поскорее стать МАМАМИ, а как- на самом деле это не так и важно.. (ИМХО)
27 фев 2006, 09:49
вот мне кажется, что подобные темы в этих разделах надо удалять или блокировать сразу. ни к чему хорошему они не приводят. сейчас начнется очередное выпускание пара, все переругаются, и его заблокируют. зачем ждать? я не права???
27 фев 2006, 11:22
ППКС
27 фев 2006, 09:51
Дорогой, Аноним.. Если вы хотели этим сообщением задеть девочек, общающихся на этом форуме, большая часть которых имеет проблемы с зачатием и решилась бы на ЭКО-у вас это не получилось.
Личное дело каждого, ИМХО-делать ЭКО или усыновлять. Согласна со многими, что усыновление-крайняя мера..
Вы, видимо, действительно не были в подобной ситуации и ВАМ не понять страдания и сомнения женщины, которая НЕ МОЖЕТ..
Желаю вам, конечно же, и не попасть в подобное положение!
Пы.Сы. Если у вас такой негатив к экошницам, плз, лучше вообще ничего не пишите.
27 фев 2006, 20:26
Ну,дорогой АнОнизм,я почему-то уверенна,что вы еще многих вещей в жизни не понимаете...что такое любовь,например...Да,я готова отдать последние деньги,чтобы увидеть продолжение меня и моего любимого мужчины,который для меня-смысл жизни...и да простит меня бог,мне не нужны чужие глазки и ручки,я хочу,чтобы мой ребенок пах родным!

Если есть шанс,хоть малейший,стать Мамой,для этого стоит отдать все деньги.

Если вы одна из нас, но слабы и не можете продолжать этот путь борьбы и задаетесь таким вопросом,то желаю вам понять свой внутренний мир и найти ответ на заданный вопрос.

А если вы одна из состоявшихся мам и пришли сюда почувстовать свое превосходство,то это очень низкое занятие.
27 фев 2006, 20:51
Автор,а вы своего мужа любите?Или так,номинальная социальная ячейка?От этого многое зависит.Ребенок-это плод любви,по крайней мере,для существ высшего интеллектуального развития.Так вот,если оной нет,то и плод-то зачем?И какая разница,какой он,этот плод.С мужниными глазами и запахом,или какого-то там неизвестного Васи...
Я ни коем образом не хочу обидеть тех,для кого усыновление стало ВЫНУЖДЕННОЙ мерой,или тех,для кого такой выход вообще не является психологической проблемой.Это ваше право.
А наше право ЗДЕСЬ,НА НАШЕМ ФОРУМЕ бороться и бороться каждый день,плакать,рыдать,поддерживать друг друга,и надеяться увидеть свой родной,теплый,пахучий комочек счастья.Ради этого стоит ЖИТЬ,а не только "влезать в кредиты",как вы выразились....
28 фев 2006, 13:37
Умница Сэтти,Я с тобой полностью согласна
уже мама
28 фев 2006, 20:40
Не каждый может полюбить не родного ребенка. Воспитание приемного малыша - это подвиг. Не каждому он под силу. Даже с родным ребеночком надо проявлять нескончаемое терпение, бывают моменты, когда хочется все бросить и залезть в какую-нибудь нору отоспаться в тишине :-)
28 фев 2006, 22:15
Продолжается агитация:) Как надоело:( А давайте не бум рожат´ и выручим несчастних детей (дети и правда несчастны), поможем пýаницам плодится и размножат´ся!:(
Я эту проблему недавно обсуждала с хорошей подругой. Мнения сошлис´в том, что если государство не примет меры к таким мамам каторые беспощадно рожают и бросают, проблема будет стоят´остро. Понимаю когда родители погибли или что-то трагическое. Но не когда норкоманки и пýаницы рожают, а нас здоровых тут всякие огитируют не рожат´!
Простите:( Расбушевалас´:(
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Разное (клубные топики - Хочу ребенка)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)