ΩΩΩ Киев пузатенький и весенний -3 ΩΩΩ

01 мар 2006, 00:20
Вот, решила поддержать традицию;) А заодно и чуток поднять наш топик.
Расскажите, как у Вас дела? Что нового? Готовы ко встрече весны? А Масленицу как встречаете? Слышала, в Пирогово, в воскресенье - народные гуляния (песни, пляски, блины;), чем не причина отвлечься от ежедневных хлопот и отдохнуть?
01 мар 2006, 00:22
Ты чего не спишь?
01 мар 2006, 01:59
А что, а что? Нельзя??? К любимому под бочек не залезешь, за неименеем последнего дома... Вот и отрываюсь в сети%)
01 мар 2006, 12:40
привет, Маришка.
как твоя стимуляция проходит? что-то изменили из препаратов? как складываются отношения с врачем?
01 мар 2006, 14:12
Да уже закончилась стимуляция, началось самое интересное - ожидание результата.
В принципе - схема была почти та же (да и чего менять, прошлая стимуляция была довольно удачной, овуляция произошла). Разве что сразу не назначили мне для роста эндометрия препараты, к овуляции пришлось наращивать в срочном порядке, но тем не менее - эндометрий даже лучше чем был;)
Врач - мне лично нравится;) Может немного сомневается и не так опытна, как Стрелко, но в целом - все хорошо;) Не жалею...
01 мар 2006, 14:14
Удачи тебе, давай рейтинг поднимай, на тебя вся надежда ;)
01 мар 2006, 14:28
;) Пасибо... Буду стараться...;)
01 мар 2006, 12:49
Привет! Весна чего-то задерживается :( А на народных гуляниях я, видимо, буду работать :))
01 мар 2006, 13:34
Привет Анюта! А на каких народных гуляниях?
01 мар 2006, 13:52
Да мы вечно на народных гуляниях халтурим :) Это ж у меня главный способ заработка на протокол ;) В воскресенье на Майдане за Юльку пели :)
01 мар 2006, 14:41
Ну, для такого благого дела можно и поработать;))) Я бы тоже не отказалась...
Впрочем - сама тоже не попаду. Я то дома, но муж на этих выходных работает:(((
01 мар 2006, 14:46
Эх, а у моего через 2 недели защита :( До этого времени точно никуда не выберемся, зато потоооом :))
01 мар 2006, 13:55
Про Пирогово слышала в рекламе, что 4,03 (суббота), но в воскресенье будет продолжение. Мы собираемся ехать в воскресенье, если не будет снега с ветром, как сегодня. Берем подружку с дитем 8-летним.
01 мар 2006, 13:35
Кстати кто-нибудь узнавал как дела у Натика-Пузатика?
01 мар 2006, 13:53
Только на ДР свой она появлялась, говорила, что все время на сохранении в больнице лежит.
01 мар 2006, 14:04
А вообще настроение скверное. И что-то все эти заглавия типа "пузатенький" особенно не помогают. Я наблюдаю тенденцию, что нам до пузатеньких, как раком до луны.
01 мар 2006, 14:17
Эй, ты чего хандришь? Я понимаю, что тоскливо и настроение паршивое, но надо себя вытягивать из этого, все равно ничего хорошего это не принесет. Тебе ж немного осталось совсем, допьешь ОК и новый этап начнется, и все обязательно получится. Не горюй :)
01 мар 2006, 16:11
Да я и не за себя горюю, вас жалко, мучаете организму свою, нервничаете, кучу денег тратите — и без результата.
А насчет себя, я думаю, закончу пить ОК, обязательно что-то новенькое вылезет... и по новой.
01 мар 2006, 16:26
Выхода-то нет все равно. Плыть по течению - ничего не добьешься, впадать в депресиию - хуже нет, только-только начала выбираться из нее, ничего хорошего не приносит ни себе ни окружающим. Поневоле приходится себя в руки брать и по новой. Бог даст - чего-то добьемся в итоге, а не даст - на все его воля. Я бы не мучилась и усыновила, для меня по большому счету не так важно самой родить, но муж категорически... маленький он еще, не понимает ни фига. Все разговоры на эту тему скандалами заканчиваются.
А на счет тебя - вылезти может всегда что-то, если крест на себе ставить - хуже только, все депрессии на организме отражаются. У нас просто не было давно положительных примеров, вот и падает дух :) Вот Маришка нам к весне подарок приподнесет - и веселее станет ;)
01 мар 2006, 16:33
Ой-ой;) Могу ли я на себя такую ответственность взять?;)))) Но придется стараться, на благо общества.
Кстати, у меня к усыновлению такое же отношение. С удовольствием бы взяла маську... Но мой муж тоже категорически против, его мужское эго требует "продолжения рода":(
01 мар 2006, 16:41
Ты уж постарайся! У тебя когда будет что-то известно?
А то следующий топик я заведу — МРАЧНЫЙ, буду из него тоску нагонять на всех.
01 мар 2006, 16:44
Можно еще "зловещий" :)))
01 мар 2006, 16:55
Ну, вобщем, какой-нибудь устрашающий.
01 мар 2006, 17:04
Известно - ну, где-то 14-15 марта можно будет тест сделать.
А название для топика я даже придумала, только у меня какое-то грустное скорее, чем мрачное;))) Так что лучше буду стараться, а то первая рыдать буду;))))
01 мар 2006, 17:12
Долго, аж 2 недели..
01 мар 2006, 16:43
Глупые они в этом плане, и аргументы у них дурацкие. Я бы усыновила первого, а потом уж на ЭКО пошла, если уж так хочется род продолжать. Так нет, травись до последнего, лишь бы свой. Лана, жизнь покажет, кто прав...
А ты уж постарайся, нам действительно надо боевой дух поднимать ;)
01 мар 2006, 16:50
Ой Ань и не говори, у меня скандалы похлеще. Про усыновление там даже речи никакой нет. После последнего в эти выходные у меня вообще такое хреновое состояние было, вообще ничего не хотелось.
01 мар 2006, 17:06
Ответственности во всем боятся. Не знаю, как подходить к этому. Постепенно капать на мозги, или ждать, пока само дойдет...
01 мар 2006, 17:10
Как показвает мой опыт просто ждать можно очень долго и безрезультатно, хотя он и говорит обратное. Потому я капаю на мозги.
01 мар 2006, 17:21
Да у нас стоит только завести разговор - ссориться начинаем. Уже стараюсь после еды, пива налить и сла-аденько так поговорить на эту тему - стопор все равно.
01 мар 2006, 19:35
А у меня муж предлагал усыновить ребенка. Я не готова к этому.Всякие мысли про генетики ... Я работала когда-то в детском доме, всякого насмотрелась.
01 мар 2006, 14:23
Ну, волшебные топики получаются только у некоторых из наших хочушек;) Вон Миронка и Вика пару раз открывали "очень пузатые" топы... У меня, к сожалению, "колдовать" не получается. Так что только могу дать положительный настрой (хотя если честно, в прошлый топик с таким названием даже заходить было стыдно, со своими начавшимися М.)...
01 мар 2006, 15:55
Маришка, не обижайся ни в коем случае, это я бурчу вообще. Девчонок жалко, столько надежд и облом. С нового года вон сколько неудач!
01 мар 2006, 16:27
Да что ты, не обижаюсь, конечно! Я просто к тому, что от меня можете не ждать:(
Да и вообще. Я как-то разуверилась во всех этих приметах, уже так тщательно готовилась к прошлой стимуляции - понакупала себе всяких "талисманов" (ну...чим би дитя не бавилось). Но как обычно - в пролете была;)
01 мар 2006, 16:45
Девченки, а кто-нибудь что-то знает про вирус герпеса. Стоит на него обращать внимание или нет? Ато у меня нашелся и M и G.
01 мар 2006, 16:57
IgM можно пролечить, беременеть при активном нежелательно. А что врач говорит?
01 мар 2006, 16:59
А к кому обратится? Я ж в принципе на ЭКО собралась, а тут такие анализы. Причем высыпаний-то нет никаких. Не знаю, откуда активная форма взялась.
01 мар 2006, 17:11
В том-то и дело, знать бы к кому обращаться, сама бы тоже пошла. Высыпания — это не показатель. Еще сдают методом ПЦР (кровь и слюна), но не помню в каком случае. А сейчас вылез потому, что иммунитет ослаблен.
01 мар 2006, 17:15
Честно говоря мне сейчас в принципе важно, чтобы в протокол взяли, ато больше скандалов я не переживу, если отложить прийдется. Может его и не нужно лечить. Я читала, что не лечится он никак.
02 мар 2006, 17:35
Да, он не вылечивается, но все же к иммунологу стоит сходить. Если правильно подобрать лечение - герпес не появляется долгое время (в твоем случае, он просто не будет оказывать негативное влияние на организм).
Вот что интересно - виферон, вроде, в целом поднимает иммунитет. У меня после его приема - исчез цистит (явно была какая-то инфекция), но появилась язвочка герпеса... Хм... Я думала если поднимаешь иммунитет, то это защищает ото всех "хронических" инфекций...
02 мар 2006, 18:00
У меня тоже высыпания стали появляться именно после лечения. Т.е. был анализ, который показал активную форму (мазок методом ИФА), до этого никогда не вылазил и тут после лечения кааак полез каждый месяц!!!
02 мар 2006, 18:09
Ну вот, может и не надо его лечить, раз высыпаний нет никаких, ато мне еще только высыпаний не хватало.
01 мар 2006, 16:56
Что никто ничего не знает? Обидно...
01 мар 2006, 17:00
Ой, Наташ, активный - это нехорошо. Его вообще контролировать желательно все время, а то он может во время Б. вылезти. Сейчас поищу, тут про иммунологию и герпес что-то писали.
01 мар 2006, 17:03
Спасибо Анют, найдешь пиши. Буду рада информации. Надо наверное с врачом в Дахно поговорить что делать собственно. Я-то уже идти настроилась.
01 мар 2006, 17:19
Что-то архив не хочет открываться. Поищи в архиве ЭКОшек, там был топ пару дней назад Иммунное бесплодие, у кого с какой результат? Я его в архиве нашла, но сам топ не открывается у меня. Там была Кокоша, которая лечила герпес перед протоколом, у нее тоже активная форма была, она. по-моему, схему лечения свою писала. Конечно, все равно нужно с врачом разговаривать в первую очередь.
01 мар 2006, 17:25
Сейчас попробую на ЭКошном форуме тему открыть, может посоветуют чего.
03 мар 2006, 00:29
есть сайте герпес.ру. там очень много всей этой инфы. если не к кому обратиться, сходи на 03.ру, задай вопрос гинекологу.
01 мар 2006, 19:30
Faddy&Baby !! Марина, удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 мар 2006, 22:19
Большое спасибо Анюта...
03 мар 2006, 12:31
Девченки, может как-нибудь организуемся на встречу, когда чуть потеплеет?
Возле Детского мира в Дарнице?
03 мар 2006, 15:42
ой, а давайте поближе к центру. я только "за", когда потеплеет, давненько не виделись...
03 мар 2006, 16:35
Можно и в центре, а где народ раньше встречался?
03 мар 2006, 17:03
Не знаю, я была только возле детского мира.
03 мар 2006, 17:07
конечно, если ли большинство будет "ЗА" Дарницу, я и туда приеду, но мне все равно райончик не сильно нравится
03 мар 2006, 17:05
если б знать... я в прошлый раз была впервые на встрече. нужно, чтоб подключились все заинтересованные.
03 мар 2006, 17:15
А я была во второй раз.
03 мар 2006, 17:41
Я тоже хочу встретиться и познакомиться со всеми, а то как-то заочно все.
03 мар 2006, 17:58
ТОлько давайте действительно, когда потеплеет, не хочется по такому холоду нкуда вылазить.
03 мар 2006, 18:32
Так мы пока будем придумывать, где собраться, то как раз и потеплеет.
03 мар 2006, 21:00
это точно... тугодумы мы в этом плане...
нужно подумать, может есть какое-то знакомое кафе, где было бы удобно всем. девочки, включаем думалку.
03 мар 2006, 22:06
Все равно раньше 8 марта потепления не будет, есть еще время. Но мне в центре ничего в голову не приходит. Надо еще в экошном топе посоветоваться.
03 мар 2006, 23:09
B я что-то ничего придумать не могу :(
03 мар 2006, 17:55
А я так и не дошла в прошлый раз :)) Попала в ресторан и не нашла никого. Так что в этот раз место встречи описывайте конкретнее :)
04 мар 2006, 15:18
А я голосую за "Дарницу";)))) Ну...мне там удобно;)
05 мар 2006, 20:40
Мне тоже там удобнее, но вообще-то все равно.
05 мар 2006, 20:30
Отметили масленницу, ездили на ВДНХ, т.к. в Пирогово, наверное, снег и слякоть непролазная. Поели блинов, петушков на палочке, сладкой ваты, детеныш друзей покаталась на лошадке, народу вАлом, поэтому больше 1 часа не выдержали и поехали в Батерфляй в кино на "Аферисты - Дик и Джейн развлекаются" с Джимом Керри. Все. Отчет в ввиде фоток в паспорте.
А что у вас?
05 мар 2006, 23:33
вы - молодцы... а мы обломались ехать в массы народные. мы опять хотим поехать в Карпаты, не накатались еще, но на этот раз в Славское, там дешевле.
Ира, как там твой пролактин?
06 мар 2006, 00:28
Я на Жанине еще месяц буду, а потом за пролактин возьмемся.
В Славском тоже классно, но я там летом была на экскурсии. И планирую еще съездить, когда буду в мае в Трускавце отдыхать.
06 мар 2006, 20:22
вы с мужем поочереди решили ездить в Трускавец?
а почему нельзя вместе с Жанином ДОстинекс принимать?
06 мар 2006, 20:46
Попова сказала, что с меня пока хватит Жанина, но я и не сопротивлялась, т.к. очень хреново Жанин переношу, представляю, если еще и достинекс бы пришлось пить.
А насчет Трускавца — это да, не хочется одной ехать, но надо, в целях очищения организма перед планируемой беременностью (если бы не это, то одна бы не поехала).
07 мар 2006, 13:11
Достинекс, вроде, большинство людей нормально переносят, это не Бромкриптин.
а Трускавец это правильно, сама бы поехала печень разгрузить после стимуляции, но мой отпуск и так слишком затянулся, пора деньги зарабатывать.
07 мар 2006, 15:48
Ты уже нашла какую-то работу?
07 мар 2006, 23:10
нет, ничего интересного пока... задолбалась ездить на собеседования, но что поделаешь.
05 мар 2006, 23:50
А мы дома Масленницу праздновали;) Т.е. я с родителями - мама блинов напекла... А муж как и планировалось - на работе все выходные.
Вот о чем жалею - пропустила поход родителей в гости к родственникам, говорят там такой шикарный "блинный" стол накрыли;))))
06 мар 2006, 00:32
Мы в прошлом году в семье брата напекли блинов с икрой, да так наелись, что пол года на них смотреть не могли.
А вообще я в народные массы редко хожу, не люблю столпотворений, дома действительно лучше. Просто решили друзей "выгулять", точнее их дочку.
06 мар 2006, 12:21
ПРивет! А я, как и ожидалось, проработала все выходные. Спать теперь хочу - сил нет :( ПРавда, блинов тоже поела, т.к. была на нескольких масленицах :)
06 мар 2006, 13:41
Мы тоже были на ВДНХ. Народу полно. Потом к родителям на блины поехали. Чего-то в меня только два блина влезло..:) А муж целую толпу блинов съел.
06 мар 2006, 20:47
Я тоже только два съела, я в еде очень переборчивая.
07 мар 2006, 13:13
по тебе видно... но это и к лучшему, фигура меньше страдает.
07 мар 2006, 16:45
девулечки! сходите в экошках в наш украинский топик 4, плизззз
08 мар 2006, 22:15
Девочки! С 8 марта вас;)

... дальше был неприличный стишок...вырезано цензурой;))))
09 мар 2006, 12:58
Пасиб :) И тебя, с прошедшим :) Мариш, как дела, когда результаты? ;)
09 мар 2006, 13:23
Пасибо за поздравления;)
А результаты - да минимум в Понедельник, когда будет 1 ДЗ. А реально - муж говорит не раньше среды разрешит мне тесты покупать;)))
Да и сама, наверное, не захочу... какой-то у меня не оптимистичный настрой. Живот уже начинает болеть (как у меня обычно в предверии М.)...
09 мар 2006, 13:30
Живот как перед М. вполне может болеть, это не показатель :) Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! за весенний подарок ;)
09 мар 2006, 13:34
Лови, Марина! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 мар 2006, 13:35
Ну что ж у тебя за невезуха такая?! Может еще получится? Я вообще-то пессимист, но мне это жить помогает, т.к. настраиваюсь на худшее, а потом выходит хорошо и я в 2 раза больше радуюсь, а если я настроюсь на хорошее, а выйдет плохо, то тогда мне в 2 раза хуже, т.к. это не очень классно, когда из "заоблачных" высот да мордой в г...
09 мар 2006, 14:14
Да... Мне не привыкать;) Уж более трех лет пролеты;) Настраиваюсь на лапару в апреле (может дадут ко дню рождения премию;)
Прорвемся, благо, еще время есть...
09 мар 2006, 09:59
Всем привет! Была я во вторник на приеме у Сиренко. Это просто бальзам на мою душу.Как успакоительное она действует. Я готовилась ее уговаривать понаблюдать мой эндометрий,т к меня Стрелко направляла на гистеру.А не пришлось уговаривать. :) Она сама сказала, что не может сейчас точно сказать, что гистера и нужна.Давай понаблюдаемся, говорит, если ей эндометрий не будет нравиться, буду гистеру делать. Сейчас мне ОК назначили.Мазало у меня после стимуляции долго.
А вообще в Дахно запарка какае-то. На первичный прием записывают в лист ожидания на май. Медсестра сказала, что очень большой наплыв людей, не успевают всех принимать.
09 мар 2006, 10:12
Я тоже была во вторник у Сиренко, тоже уживилась, что такая запарка.Хорошо, что я на первичном приеме уже была.
09 мар 2006, 10:59
Да, хорошо, что уже были на первичном. Как твои анализы?
09 мар 2006, 11:33
Кроме дурацкого герпеса все в норме вроде. Вера Юрьевна сказала персдать анализы. Я спросила про влияние, она мне ответила, что влияние сильно преувеличено. Она мне дала заяву и договор, которые я должна заполнить с мужем, так там пункт есть, что я предупреждена о возмоном влиянии стимулирующих препаратов на организм. Мне было бы интересно узнать, сущетвует ли какая-нибудь статистика на эту тему, какие могут быть осложнения?
09 мар 2006, 11:43
Я точно не скажу. Надо экошек спрашивать. У меня тоже герпес есть.Лечила когда-то, лучше б не пила те таблетки.Иммунитет потом сильно упал .он у тебя сейчас в активной форме что-ли?
Я собираюсь на следущей неделе к иммунологу. Хочу иммунограму сделать.
09 мар 2006, 12:07
Да в активной форме, только проявлений нет никаких. А у тебя проявлялся как-то?
09 мар 2006, 12:21
Да, проявлялся. Два нарывчика было. Я их Ацикловиром
мазала. И таблетки принимала. Летом сдавала на герпес еще раз, когда проявлений не было. IgM был сомнительный . в Диле сдавала. Врач говорила пересдать через 2 недели. Не сдавала больше. Тебя в протокол берут с таким анализом?
09 мар 2006, 12:29
А что такое IgM был сомнительный, это лаборатория такой результат дала или это вы с врачом так решили? И куда ты идешь насчет иммунограммы?
09 мар 2006, 12:47
Да, Дила дала такой результат. Написано: Сумнівний 1,2. И нормы Дилы даны .
Иммунограмму иду сдавать...только сразу не пугайся.. в онкоцентр. Там врач хорошая. Она моей сестре с герпесом помогла.И отцу. Иммунограмма там стоит 70грн. Осенью, правда, так стоила. Может чего и поменялось.
09 мар 2006, 12:56
Аннушка, расскажи пожалуйста поподробнее про онкоцентр. А то я собралась в понедельник в БСЛ сдавать, там 150 грн. стоит развернутая. Там, где ты сдаешь - по договоренности, или можно просто оплатить и сдать? Направление нужно?
09 мар 2006, 13:10
Предварительно звонили врачу и договаривались, когда приходить. Мама договаривась.Направления никакого не было. Просто порекомендовали к этому иммунологу обратиться. Подробно могу только вечером рассказать.( Мама с работы придет и все смогу точно распросить).
09 мар 2006, 13:24
Буду ждать, расспроси, пожалуйста. Лучше сразу показать специалисту, чтобы обьяснили результат.
09 мар 2006, 13:25
Ок.
09 мар 2006, 19:40
Все узнала - рассказываю. Первый раз когда родители к ней ездили, то звонили на мобилку и договаривались. Сослались на врача, который порекомендовал Мне кажется это не важно. А потом просто звонили в регестратуру и выясняли, когда она принимает.Она работает на кафедре иммунологии в онкоинституте в Святошино.Молодая врач.
Даю телефоны :
моб. 8-050-970-84-31 Алина Сергеевна Продаевич,
регестр. 424-71-44.
Иммунограмма стоила 70 грн., за консультацию по иммунограмме заплатили 20грн.Сколько сейчас стоит точно не скажу.
12 мар 2006, 19:57
Спасибо огромное :)
09 мар 2006, 13:12
А сестра из-за герпеса иммунограмму сдавала?
09 мар 2006, 13:13
Да. Ей иммунолог все лечение рассписала.
09 мар 2006, 13:45
Скажи, а тебе не сложно будет узнать у нее, что она принимала по результатам иммунограммы?
09 мар 2006, 14:30
Несложно. Вечером напишу.
09 мар 2006, 19:53
Пишу схему.Надеюсь не будешь заниматься самолечением.
1 этап. лактофильтрум - очистка организма 14 дней.Только после окончания приема следущий этап.
2.Ацикловир. небольшая дозировка , не помнит точно.5-10дней.
3.Амиксин
4. Корсил.
5. Через 1,5 месяца амиксин
6. Поливалентная герпетическая вакцина. На Украине тогда ее не было. Наверно и сейчас нет. Доставали из Москвы.
7.через каждые 6 месяцев 1 месяц приема амиксина.(вроди)
09 мар 2006, 23:01
Спасибо, что не поленилась и разузнала для "собрата по несчастью". Самолечением я заниматься не буду, а схема интересовала потому, что, если в ней будут содержаться иммуномодуляторы (амиксин), ацикловир в таблетках, то тогда у меня возникает "столкновение" между схемами лечения двух врачей — цитогенетика, у которого я наблюдалась, и котрый мне по рез. анализа на мутагенез строго-настрого запретила принимать противогерпетические препараты, типа названных выше и иммунологом, к которому бы я пошла. Вакцинация — это уже лучше и вакцина есть уже и украинская, но сколько это стоит? И насколько я знаю для вакцинации недостаточно только иммунограммы, тут надо всевозможные антитела и ПЦР сдавать?..
10 мар 2006, 11:18
Да,не за что. Сколько стоит вакцина не знаю.
09 мар 2006, 12:59
Вера Юрьевна говорит, что возьмут с таким анализом, хоть и пересдать нужно.
09 мар 2006, 13:00
Удачи тебе!!!
09 мар 2006, 13:05
Спасибо большое!!! Надеюсь, что протокол таки состоиться, так как уверенности у меня пока нет.
09 мар 2006, 13:07
Наташ, а когда планируется?
09 мар 2006, 13:10
Анют, я сглазить просто бось, так мой муж как известно в принципе не очень хочет этой процедуры так скажем. Но вроде обещался дойти до конца. А планирую со следующего цикла, если все будет нормально и еще чего-нибудь не случится. Тьфу, тьфу, тьфу.
09 мар 2006, 13:18
Да, я тебя понимаю, сама во всем сглазить боюсь. Дай Бог, чтобы все было хорошо.
Может и одновременно пойдем, я со след. Ц. буду начинать крио планировать, но уже буду завистеть от совей О. - когда она соизволит появится, тогда и будем подсаживать.
09 мар 2006, 13:42
Может и вместе пойдем. Я, если все благополучно сложится, пойду на прием 20-го числа. Анют, по твоему опыту как часто нужно ходить на УЗИ? У тебя вылезло что-то после стимуляции?
09 мар 2006, 14:09
Я позже, в начале апреля где-то. УЗИ они сами назначают, на стимуляции я раз 5 ходила, сначала назначают стимуляцию и отпускают дней на 5, а потом до пункции каждые 2-3 дня.
У меня, вроде, все более-менее, ничего такого не вылезло, единственное - до сих пор увеличены Я. и О. в этом Ц. не предвидится, да еще М. почти 2 недели были. Но 1 Ц. после ЭКО какой угодно может быть, главное, чтобы дальше все наладилось.
09 мар 2006, 14:28
А у тебя раньше всегда была овуляция?
09 мар 2006, 15:30
Нет, я думаю, что не всегда, да и ВЮ сказала, что с моими Я. пропускать О. - обычное дело. Но бывает, это точно :) Главное, чтобы и дальше была.
09 мар 2006, 13:12
Чесно говоря я была приятно удивлена, что мне удалось попасть к Вере Юрьевне без особых усилий, ну разве что прождала где-то с час, но это ерунда.
09 мар 2006, 13:16
Ну ждать там почти всегда приходится, только когда уже в протоколе - без записи и без ожидания везде принимают.
09 мар 2006, 13:18
И я удивилась. И записали без проблем. Я тоже час ждала, но это не страшно. Я готовилась, что Наташа с ресепшина будет посылать к другому врачу, когда выяснит, что я до этого у Стрелко была. А ее просто не оказалось во вторник на работе. На ресепшине девочка из бухгалтерии сидела.
09 мар 2006, 13:15
На счет статистики не знаю, а влияния - гипера может быть, но они очень внимательно к этому относятся, если есть признаки - сразу назначают капельницы, следят, все это бесплатно, в рамках программы. Мне сделали штук 7 капельниц и еще дали домой белковый порошок. А после стимуляции - может Ц. теоретически сбиться, О. пропасть, расти начать всякие полипы и миомы - стимуляция не только толчок к росту Ф., но и всяких мелких гадостей, которые в организме сидят и никак не проявляются, а стимуляция их может спровоцировать. Но это может проявиться, а может и нет - бояться ни в коем случае этого не нужно, у каждого индивидуально и со сложностями нужно бороться по мере их возникновения :)
09 мар 2006, 13:01
Да, видимо я все-таки правильно с гистерой решила, пока подожду и тоже понаблюдаюсь.
Для меня ВЮ тоже как бальзам - очень она умеет веру вселять, хороший человек :)
09 мар 2006, 13:04
Да, впечатление производит очень приятное.
09 мар 2006, 12:25
К теме герпеса. Вот у меня герпесИЩЕ! Заболела я в понедельник, тем-ра 39 всю ночь, потом расстройство желудка, боль в горле (врач предположила, что возможна корь, но уже сейчас видно, что врядли). И вот вчера с утра встаю, а у меня всю нижнюю губу обсыпало (штук 6), в носу внутри на слизистой живого места нет и даже в 3-х местах наружу повылазили. Блин, за мою 34-летнюю жизнь такого еще не было. А больно-то как! И имунномодуляторы пришлось пить, хоть цитогенетик в свое время сказала, что мне антибиотики и имунномодуляторы (все они очень токсичны для организма) пить только при опасности для жизни. Я 2,5 года не пила ничего такого, но вчера не выдержала, купила арбидол, но уже поздно, надо было раньше начинать, но я хотела, чтобы организм сам поборолся, но увидев себя в зеркале, наплевала на всякую токсичность!
09 мар 2006, 12:52
Кошмар! Сочувствую очень.
У моей сестры как-то на щеках, губе и на носе повыскакивало. Кучу лекарств пила.
09 мар 2006, 12:57
Ничего себе :(( Очень сочувствую, выздоравливай.
09 мар 2006, 13:06
Сочувствую, выздоравливай поскорее!!!
09 мар 2006, 13:55
Ой, как я тебя понимаю... У меня, последнее время, чуть полегче - штучки три вылазит;) А однажды подобно, как у тебя - всю обсыпало. Мне даже больничный по этому поводу дали (прада никаких иммуномодуляторов и т.п. не назначали, только цинковой мазью мазаться). Было дело еще в школе и добрый папа не разрешил оставаться дома. Один из учителей чуть инфаркт от моего вида не получил, пришлось всю дорогу платочком рот прикрывать...
09 мар 2006, 15:48
Даа, я красавица еще та, муж фигеет от моей "красоты" (вот такое 8-е марта). Носяра на поллица, губень нижняя отвисла...
Иммуномодулятор мне врач назначила еще не видя моей красоты, просто сразу было понятно, что какая-то вирусная инфекция, я думаю, что это у меня грипп.
09 мар 2006, 14:32
Бедная девочка!
Очень сочувствую!!!!
Поправляйся скорее!!!!!!
09 мар 2006, 15:52
Девченки, спасибо за поддержку, я что-то совсем нос повесила, т.к.не входило в мои планы перед планированием пить всякую дрянь и болеть вирусными инфекциями.
Сегодня начинаю пить протефлазид, еще попытаюсь разыскать цитогенетика и расспросить у нее насчет схемы, которую она мне назначала когда-то по результатам анализа, т.к. пропила я ее еще год назад, может повторить надо?
09 мар 2006, 21:05
Ирусик, оч.сочувствую тебе, когда-то у меня три штуки огромных вылезло на губах и я была в шоке, а твое состояние даже представить страшно. мне врач рекомендовал прижигать Протефлазидом вавки, неприятно немного, но мне помогало.
09 мар 2006, 23:08
Я как раз с перепугу сегодня попросила маму съездить и купить протефлазид (если бы не распухшее лицо, еще бы долго собиралась...)
Завтра начинаю капать на сахар, как в инструкции, мазать вавки уже все равно поздно.
10 мар 2006, 00:14
Ксати, у меня знакомая сына отправляла лечиться от герпеса и вроде успешно. Меня тоже пытались уговорить, но я уже с ним так сроднилась;))) Давно уже не обращаю внимания на весь ужас (бедные окружающие;))) Но могу узнать для тебя, может пригодиться информация.
10 мар 2006, 00:23
Отправляла, куда?
10 мар 2006, 13:29
Отправляли - лечиться от герпеса;) Куда - я уточню сегодня вечером и напишу. Насколько я помню - в Диагностический центр, но могу ошибаться.
10 мар 2006, 00:31
Насчет твоего направления на лапару. Мариш, а тебе проходимость труб проверяли (типа ГСГ)?
10 мар 2006, 13:23
Нет, Быстров меня отправлял на ГСГ, но я отказалась (не верю я в эту проверку;), напросилась на лапару и даже получила на нее направление. Но из-за семейных проблем - туда не дошла...
Стрелко же сказала, что трубы бум проверять только после пары стимуляций, которые уже позади. Вот теперь и настроилась в очередной раз на лапару. Может хоть сейчас удасться провериться;)
10 мар 2006, 18:54
А я про ГСГ слышала, что даже неплохо, когда по трубам контрастная жидкость проходит, они немного прочищаются. Хотя побочек от этой диагностики тоже дофига...
Как по мне, то я бы сначала ГСГ сделала, а потом уже стимуляции, гормональный удар по организму, и, вдруг, окажется, что все напрасно.
Может у тебя еще выйдет? Ты уже завтра тест сделаешь?
10 мар 2006, 22:45
Не, завтра делать не буду. До задержки уже подожду... А это минимум в понедельник (скорее даже во вторник сделаю;)
А ГСГ, мне Пертурбацию предлагали - не контрастной жидкостью, а газом продувают. Вроде довольно безопасно и показательно... Но, все же не 100% результат. А вот на лапару мне скорее всего бы пришлось идти, слишком много показаний (тот же поликистоз, да и мазня всякая). Плюс, раньше я была категорически против стимуляций, а тут почему-то решилась;) Поэтому решила совместить - и проверку труб, и лечение в случае надобности.
09 мар 2006, 16:54
Девочки, никто не знает, где в Киеве делают озонотерапию, желательно влагалищно?
09 мар 2006, 20:55
Ань, тебя прям понесло... понимаю, что не можешь сидеть, сложа руки, но я вот щас реально ни на какие процедуры себя уговорить не могу, так все задолбало... а ты все рвешся в бой, маладца!
09 мар 2006, 23:09
А может это она не себе, а для знакомых спрашивает? Зачем эта озонотерапия вообще нужна?
09 мар 2006, 19:59
С 8 марта. :) Хоть и с запозданием. ;) Пусть все задуманное сбудется, а лишний праздник лишним не бывает.

Успехов - в pаботе! Погоды - пpиятной!
Любви - чистой, нежной и неоднокpатной!
Детей - pазнополых! Пальто - по фигуpе!
Соседей в купе - что не пьют и не куpят!
Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных!
Мужей - состоятельных! Спонсоpов - нежных!
Любовников - умных! Супpугов - в законе!
Свекpовей - живущих в дpугом pегионе!
Hевесток - покоpных! Таpелок - помытых!
Мужей - не хpапящих и на ночь побpитых!
Коллег - не зацикленных только на бабах!
Вpагов - слабосильных! Вpагов - сильно слабых!
Обедов - в постель! Впечатлений - поляpных!
И... этих... ну... в общем, того... pегуляpных!
Чулок - без затяжек! Hи дня - без обновки!
Мужей - в очень длительной командиpовке!
Любви - обжигающей, как в сеpиале!
По пять сеpиалов - на каждом канале!
Романов - куpоpтных! Поpывов - безумных!
Соседей и снизу и свеpху - бесшумных!
Поездок - не на огоpод, а на моpе!
Пиpоженок - вкусных, но чтоб без калоpий!
Машин - иностpанных, но pуль чтобы слева!
Духов - от Диоpа! Цветов - ежедневно!
Hамеpений - pазных, но лучше сеpьезных!
Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных!
Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах!
Тpоллейбусов - вовpемя и неполных!
Билетов в автобусах - только счастливых!
Дpузей - не занудных! Подpуг - не pевнивых!
Мужей - состоятельных! (Как говоpится,
Раз сильно желаешь - не гpех повтоpиться!)
Любви - чтобы воспламенялась, как поpох!
(Когда это важно, не жалко повтоpов)
Стиpальных машин, пылесосов, комбайнов -
И функциональных, и стильных дизайнов.
Стpастей - изнуpительных! Тpудностей - кpатких!
Бpильянтов - не меньше, чем 40 каpатов!
Сантехники - импоpтной! Родов - без боли!
Пpоблем - никаких! Шифоньеpов - без моли!
И... кажется... что-то еще мы забыли...
А-а-а, ясно!
Любви!!!
И сеpвантов - без пыли!!!
И сбыться - мечте стать великой аpтисткой!!!
И Женского Дня - в год хотя бы pаз 300!!!
09 мар 2006, 20:03
Тебя тоже! Прикольный стишок!
09 мар 2006, 21:11
Рада, что понравился. ;)
09 мар 2006, 23:04
Дякую за вітання!
И откопала же где-то такое творенье?...
09 мар 2006, 23:16
Самой понравилось, решила и других порадовать. ;)
Вот у меня еще текстик один лежит. Правда, к 8 марта не относится, зато прикольный. :)

- Ты читала Лермонтова, "Мцыри"?
- Очумела? Три часа ночи!
- Ну, я на улицу вышла, посмотрела, у тебя окно светится...
- Ага, светится. Буйным светом. Сервер у меня упал, чиню вот. Ну заходи, чего на пороге стоишь!
- Упал?.. И интернета нет?!
- Нету, ага. Пока не починюсь, не будет.
- Слушай, а Лермонтов у тебя есть?
- А то, блин! Полное собрание. Я его по ночам соплями поливаю, как юный поэт в период гона.
- Ну у тебя же книжек до хрена! Ну поройся на полках, может, найдёшь Лермонтова-то!
- Знаешь, чем отличается Хермандер от Гантмахера?
- Неа, не знаю.
- Вот поройся у меня на полках - узнаешь.
- Ну ладно тебе, ну скажи, ну чем?
- У одного хер спереди, а у другого сзади
- Иди в жопу! Я к тебе по делу пришла, а ты со своими херами! У меня ребёнок завтра сочинение сдать должен.
- Про Мцыри?
- Нет, блин, про Гантмахера!
- А чего ребёнок до сих пор делал?
- Врал, что ничего не задали.
- А чего мы должны делать? Поднимать его в три часа ночи и драть?
- Завтра выдерем. А сегодня надо сочинение написать. "Духовный мир Мцыри".
- И чего у него за духовный мир?
- А я помню, что ли?!
- А я?!
- Ну ты же статьи пишешь, неужели ты какое-то драное школьное сочинение не сочинишь?!
- Если я сочиню сочинение так же, как пишу статьи, то твоего ребёнка завтра без справки из психдиспансера даже в интернат для малолетних преступников не пустят.
- Ну придумай что-нибудь!
- Ладно. Давай вспоминать. Значит, этот Мцыри в Грузии был, да?
- Ага. Он сбежал там откуда-то.
- Из тюряги, кажется.
- Может, и из тюряги. Или он там в плену был...
- Ага. Точно, в плену. У наших, наверное. Лермонтов же на Кавказе воевал.
- Да, точно. И по ходу Мцыри там льва замочил.
- Гы-гы... Пасть ему порвал. Как Самсон писающему мальчику.
- А потом ещё чего-то воткнул и там три раза провернул.
- Чувак знал толк в извращениях.
- А чем кончилось, не помнишь?
- Ласты он склеил. Точно. Его, по-моему, лев покусал, а потом тоже ласты склеил. Все, короче, издохли. Типа невыразимый трагизм.
- Блин, и откуда львы в Грузии?..
- Ну ты темнота! Это же приём такой, как его... гротеск! Не, не гротеск. Во, вспомнила. Аллегория.
- Не, аллегория - это когда автор хотел сказать одно, а сказал другое, хотя и подразумевал третье, но поняли его только критики и все по-разному.
- Нет, это шизофазия. А аллегория - это когда не персонажи, а клоуны какие-то. Стоп, нет, когда клоуны - это как раз гротеск, а аллегория - это как если бы тебе гинеколог про тычинки и пестики рассказывал.
- А лев-то тут при чём?
- Я тебе чего, гинеколог? Пёс его знает, зачем он этого льва приплёл. О высоком, наверное, хотел. А может, он из зоопарка сбежал.
- Кто? Мцыри?
- Может, и Мцыри.
- А духовный мир у него какой был?
- Ну, наверное, депрессивный такой. Он же помер.
- Ага, и ещё из тюряги когти рвал. Поди, на баланде-то не повеселишься.
- Не из тюряги, а из плена. Или ещё откуда-то...
- Да, эту тему лучше не трогать.
- Будем без подробностей писать. В конце концов, место заключения к духовному миру не относится.
- А если училка докопается?
- Во! Вот с этого надо было начинать. Определимся с аудиторией. Давай прикинем примерный психпортрет. Итак, что мы знаем о нашем читателе? Пол, возраст, семейное положение.
- Баба, 50, одинокая.
- Так, значит, минус сленг, минус маргинал, минус буржуазность. Характер какой?
- Простой характер. Как у училки. На собраниях долго трепаться любит, жалуется. Морали читает. Всякие истории из жизни рассказывает.
- Ага, значит, экстраверт (плюс цитаты и ссылки), этик (слюней добавить), стрессоустойчива (минус эпатаж). Особые приметы?
- Жопа как отсюда до той стенки.
- Поменьше здорового физиологизма, побольше болячек. К детям как относится?
- Орёт, но бывают и хуже. Когда не бесятся, даже хвалит иногда. Боженькой пугает.
- Добавим религиозного мотива. И архетипичности погуще. Дураками-бездельниками обзывается?
- И ещё циничными хамами.
- Так, значит, эмоций сопливых дольём, побольше искренних вводных, категоричность на хрен. Наш формат - старательная вдумчивость и чистосердечная наивность.
- Ладно, приступим. Сначала будем писать вступление. Например, так:
«Несомненно, произведение Лермонтова «Мцыри» является идеальным образчиком русской литературной традиции. Однако его глубокий философский или психологический - пофиг - смысл резко выделяет его на фоне творений современников»...
- ... и чирей на жопу тому, кто скажет, что этот смысл выделяет его в лучшую сторону.
- Да, как-то стандартно слишком получается. Читатель у нас и так-то кислый, а ещё эта скукотища казённая. Во! Давай с цитаты начнём! Ты какую-нибудь цитату помнишь?
- «Коммунизм есть советская власть плюс электрификация всей страны». В.И. Ленин.
- Блин, ты совсем уже из ума выжила!
- А чего? В наше время цитаты из классиков марксизма-ленинизма очень приветствовались.
- Во! Кстати, наша училка философствовать любит. Ты что-нибудь из философов помнишь?
- Какие на фиг философы?! Я эту муть на тройбан сдавала с пятой пересдачи.
- Чёрт, и я не помню. В голову какая-то дурь лезет. Идолы площади. Фрэнсис Бэкон.
- Да ну его в баню. Пиши: «Мудрый средневековый философ Ф.
Гантмахер однажды заметил: «Свобода - ценнейший дар, что даётся нам Богом, и даже Дьявол не способен отнять её у человека».
- Блин! Ну прямо в точку! Коротко, банально и училке богобоязненной прям как бальзам! Слушай, а этот Гантмахер - это тот, у которого хер сзади, или другой какой?
- Откуда я знаю, где у него хер? Главное, что после этого училка сразу же подумает, что у тебя очень начитанный ребёнок. Она-то точно не читала философа Гантмахера.
- А вдруг читала?
- Совсем что ли отупела на ночь глядя? Я его только что из головы выдумала.
- Ух ты, ну надо же! Даже я поверила!
- Тоже мне, эка невидаль. Языком чесать каждый дурак может. Это тебе не теория матриц.
- Гы-гы, везёт философам. А дальше что?
- Ну, надо как-то показать, что мы эту херомантию действительно читали, а не гоним. Факты какие-нибудь помнишь или отрывки там всякие?
- Блин, кроме «три раза провернул», ни хрена!
- Аналогично. Во! У меня идея! Пиши: «Так уж исторически сложилось, что жанр школьного сочинения призван служить для проверки знаний и умения ориентироваться в материале. Следуя правилам, я должен продемонстрировать эти знания и умения путём цитирования и пересказа произведения. Однако что-то мне подсказывает, что Лермонтов не одобрил бы такого подхода к заданной теме. Он был искренним и свободомыслящим человеком, лишённым страсти к казённой процедуре. Поэтому я возьму на себя смелость немного отклониться от стандартной формы. Ведь речь идёт не о сухих фактах, а о духовном мире человека». И восклицательный знак там поставь. А Гантмахера эпиграфом вынесем.
- Ух ты! Прям сопля прошибает! Погнали наши немцев: «Что есть духовный мир человека? Сводится ли он только к личным переживаниям, или этот мир представляет собой нечто большее - отражение мира внешнего, культурную, общественную традицию, усвоенную с детства, отпечаток своего времени? Отчасти это так, но во все времена, видимо, есть люди, чья личность побеждает, пусть и ценой собственной смерти, устоявшийся уклад. Таким человеком, по-моему, был и Мцыри».
- Зашибись! Прям хоть в учебник психиатрии записывай. Резонёрство - первый сорт. А теперь надо по теме чуть-чуть для виду: «Трагедия Мцыри не была в те времена явлением уникальным. Люди во множестве гибли на Кавказе, и Лермонтов, который служил в тех местах, остро чувствовал драматизм суровой борьбы за жизнь. В душе его героя не было утончённости, присущей просвещённому городскому жителю. Мцыри с полным правом можно назвать диким горцем. Однако сущность его переживаний настолько понятна и архетипична... не, «архетипична» зачеркни, а то решит, что списал... что не может не отозваться в сердце каждого человека.
Он страдал в заточении, мечтал о воле, преодолевал страх и гнёт, наслаждался краткими минутами свободы и надежды. Он принял осознанное решение, вырвался из плена и погиб в бою».
- Ага, точно! И про льва ещё, про льва надо! Это же факт!
- Да, правильно. «Битва Мцыри со львом»... Слушай, а это точно лев был? Может, тигр?
- Хм... Ну, может, и тигр... Теперь уж я не уверена....
- Зачеркни льва. «Битва Мцыри с диким зверем демонстрирует в аллегорической форме общность двух сильных натур - мощную, не приукрашенную цивилизацией тягу к жизни. Мцыри борется за свободу и право находиться на Земле - и побеждает голодного представителя природы. Так сила духа берёт верх над жаждой насыщения. Мцыри совершает свой подвиг дважды: в первый раз - найдя в себе силы сбросить ненавистные оковы плена; во второй - победив зверя не только в горах, но и внутри себя».
- Слушай, не, это не канает. Какая там нах общность? Какой зверь внутри себя? Ну, сцепился он там с этим... ну, львом, допустим. При чём тут дух-то?
- Блин, можно подумать, ты в школе критиков не читала! Вот откуда они всю эту хню берут, по-твоему? Автор хотел сказать то, персонаж олицетворяет сё... Так же, как и мы, поди, сидят да выдумывают.
- Ну, они же хоть произведение изучали...
- А ты чего, свечку держала?
- Да, действительно... Хорошо, давай про зверя оставим. Уж больно складно получилось, жаль выкидывать.
- Давай тогда до кучи психологии дольём: «Основоположники психоанализа полагали, что решение проблемы - в её осознании.
Осознав неприемлемость положения пленника и сделав решительный шаг, Мцыри, как ни странно это звучит, приблизился к счастью. Он умер с чётким осознанием того, что использовал главный шанс в своей жизни. Рискну предположить, что умирал он более счастливым человеком, чем был до побега».
- А эти основоположники и в самом деле так говорили?
- Ну, не совсем так, конечно, но училка-то точно не разберёт.
- Да, уж куда училке до психоанализа-то. Ей бы хоть на диету сесть.
- Вот и я о чём.
- Ладно, давай закругляться, а то этот вредонос утром переписать не успеет.
- Ага, давай. Надо ещё про плен написать побольше, как он страдал там. - Плен... Бля! Вспомни, ржали ещё. Из школьных сочинений: «В монастыре жили мцыри. Одна мцырь сбежала»! Не в плену он был, а в монастыре! Точно!
- Ну и память у тебя! Отлично. Замени там плен на монастырь.
- Ага, готово. С цитатами только херово вышло. Маловато как-то.
- А мы щас в заключение впендюрим.
- Да мы ж не знаем ни хрена.
- Слушай, а у вредоноса литература каким уроком?
- Третьим.
- Ну и отлично! Значит так, пусть он оставит место в тетрадке, в школе у кого-нибудь книжку перехватит и впендюрит туда любую цитату. А мы сейчас комментарий придумаем, чтоб к любой подошёл.
- Точно. Давай так напишем: «По-моему, в этой цитате как нельзя лучше отражена сущность происходящего. Лермонтов вообще с удивительной силой и проникновенностью ощущал внутреннее, духовное настроение окружающего мира: мира многогранного и цельного, включающего в себя и высокое, и низкое; и яркое, и тусклое; и неумолимую жестокость обстоятельств, и напряжение человеческого страдания».
- Ну, после этих слов она просто обязана на нём жениться!
- Типун тебе на язык.
- Угу. И цитату поближе к началу передвинем, чтоб на виду была. Так, осталось заключение написать и водой там разбавить до двух страниц.
- Ага. Что-нибудь про актуальность, злободневность, хуё-моё...
- Ну да. И поромантичнее так. С моралью. По типу: «Думаю, каждый, читая эту великую поэму, не раз задавался вопросом: «А что бы сделал я на месте Мцыри?» Мне трудно дать однозначный ответ. Но мысль о безысходности, которую просто нельзя принять, внушает печаль и глубокое сочувствие к герою. Я считаю, что Лермонтов хотел приблизить духовный мир Мцыри к миру каждого из нас, чтобы дать нам возможность сопереживать и через сопереживание задуматься над вечной проблемой».
- Класс! Белинский отдыхает! Всё, давай начисто переписывать.
- Надо только по ходу всякие чересчур умные слова поубирать, предложения упростить и прочее. А то расколет.
Шлёпанье босых пяток по коридору, скрип двери, сонный голос ребёнка:
- Ой, а чего это вы тут делаете?
Лихорадочно пряча под задницы черновики; хором:
- Ты писать идёшь? Ну и иди себе, писай на здоровье и марш в кровать. Ничего мы не делаем. Курим мы тут. Просто курим.
- А курить вредно!
- Вот, умный ребёнок растёт, правильный. А вообще, нечего взрослых учить. Это непедагогично.

P.S. Только что позвонила соседка. Оценки объявили. Кто ставил на 5/5 - просьба зайти к своему букмекеру за выигрышем.
Но за что, за что пять-то?.. Вы не поверите, сограждане, вы просто не поверите! За оригинальность и самостоятельность мышления!! Это же просто возмутительно! Что, чёрт возьми, происходит?!. Куда смотрит минздрав?!.
©автор неизвестен
10 мар 2006, 00:15
Прочитала. Наверное, если бы мне сейчас задали написать сочинение, то примерно так же подошла к этому заданию.
10 мар 2006, 09:41
Привет девченки! А у меня сегодня ответсвенный день-муж со второй попытки поехал анализы в Дахно сдавать. Бось даже звонить ему, в прошлый раз его по дороге сердце прихватило-обратно вернулся.
10 мар 2006, 12:44
Желаю УДАЧИ мужу твоему!
Пусть у него все обязательно получится!
10 мар 2006, 12:57
Уже не получилось.:(. Говорит много было людей. Человек 10 и все кровь сдавать.
10 мар 2006, 13:03
Ты его в следующий раз точно одного не отпускай, а то не дождешься этих анализов. Я-то думала, что он от СГ увиливает, а тут такая ерунда - и на тебе, все никак звезды не встанут в нужное положение...
10 мар 2006, 13:31
От СГ он не увиливал ни разу кстати, всегда сдавал с первого раза. А сейчас нервы мотает. Вобщем решила завтра с ним ехать, если еще не упрется.
10 мар 2006, 13:33
Правильно! Мужчины, как дети, нужно постоянно их контролировать:))
Не переживай! В следующий раз будешь с ним рядом и все обязательно получится!
10 мар 2006, 12:58
А почему ты ему компанию не составила? Поехали бы вместе, было бы и веселее, и он бы не искал предлогов увильнуть. ;)
10 мар 2006, 12:45
Девочки, а не подскажите где еще, кроме Дахно, можно сдать анализ на кариотип?
Буду благодарна за любую инфу!
10 мар 2006, 13:00
В Охматдете вроде есть. Есть в прайсах "Исиды", но они в том же Охматдете, наверное, делают.
10 мар 2006, 13:31
А твои дела как? На каком вы этапе?
12 мар 2006, 22:20
Как всегда, ни на каком. Отложенные деньги муж потратил на покраску машины, обещал, что будут весной. А потом я принесла домой собаку, так он вообще пообещал подать на развод и ушел к своей маме. Так что я пока наслаждаюсь свободной жизнью и собакой. ;)
А вы как, дошли на анализы? Вроде в субботу собирались?
10 мар 2006, 13:32
А в Охматдете делают по назначению врача? Мне бы так, чтобы просто прийти и сдаться..))
10 мар 2006, 14:12
Ира, есть сайт Охматдета. Я там точно видела инфу по кариотипу.(дырявая голова- сразу не вспомнила) Могу сбросить тебе телефон регистратуры. Может они, что-то подскажут.
10 мар 2006, 14:52
Сбрось пожалуйста!
10 мар 2006, 18:48
См. ниже про цитогенетика
10 мар 2006, 13:36
Девочки, у Галины Владимировны (Стрелко) родился сын. Поздравляем!!!!
10 мар 2006, 14:26
Поздравляем!!!!
10 мар 2006, 14:48
Поздравляю!!!
10 мар 2006, 15:48
ух-ты!!! так быстро... так у нее живот оказывается просто маленький был, а я думала ей еще месяца 2 ходить. Здоровьячка и терпения мамочке, она нам всем еще нужна. а детенку расти и набирать килограмчики.
10 мар 2006, 17:53
Уже?????? Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья малышу и мамочке.
12 мар 2006, 19:54
Поздравляем!!!
13 мар 2006, 14:14
Супер новость,здоровья ей и сынуле!
16 мар 2006, 18:55
Поздравляем, но сынок уже есть старшенький, а они хотели девочку. Ну ничего, будут 2 пацанчика
10 мар 2006, 18:47
Про цитоГЕНЕТИКА. Всем, кому интересно. Я, пребывая в психозе от выскочившего герпеса, решила все-таки обратится еще раз на консультацию к Голициной. Она ко мне сегодня звонила и расспрашивала что и как. Мы с ней договорились, что я в понедельник сдам еще раз анализ на мутагенез, подожду дней 10 результата и к ней на консультацию. Если кого-то интересует кариотип и(или) мутагенез, то я с ней в воскресенье вечером или в понедельник утром буду разговаривать по телефону (договариваться о встрече с курьером, который заберет мою кровушку из Дилы к ней в лабораторию). Анализ на мутагенез стоит 200 грн.+8 грн. в Дилу за забор крови. Сколько стоит кариотип я не спрашивала, т.к.я его у нее сдавала 2 года назад (он стоил приблизительно столько же).
10 мар 2006, 19:02
Ира, а что тебе даст анализ на мутагенез?
10 мар 2006, 19:08
Я хочу его повторить, чтобы посмотреть, какие произошли изменения с тех пор, когда я его делала первый раз. Я хотела пропить ту схему, которую она мне назначала, но она сказала, что рекомендует анализ повторить и возможно схемку чуть подредактировать. А схема очень хороша при подготовке к беременности. И вообще накопилось вопросов за 2 года.
10 мар 2006, 19:03
спроси, пжлст, сколько сейчас стоит цитогенетический анализ на 200 клеток + ее консультация.
10 мар 2006, 19:14
Консультация стоит 50 грн. Она принимает в центре "Наш доктор" на ул. Заболотного, 20-А, у них еще есть сеть аптек с таким названием. Тел. 526-34-46 (кажется, я нашкрябала карандашом). Она считает, что мутагенез более нужный анализ, чем кариотип (если в роду не было никаких серьезных наследственных заболеваний). Поэтому она винмательно слушает мужа и жену и в итоге (как у меня), мне кариотип и мутагенез назначила, а мужу только мутагенез. Да и то я сдавала кариотип только потому (как она объяснила), что я женщина и на меня ложится вся тяжесть беременности и родов и надо обследоваться более тщательно.
10 мар 2006, 19:40
спасибо за контактную инфу!
я тут загорелась озонотерапией. вот, пытаюсь найти в инете хоть какой-то центр в Киеве, пока глухо...
10 мар 2006, 20:01
Так как эта процедура выполняется гинекологически?
10 мар 2006, 20:16
Уже прочитала топик про озонотерапию, может нафиг мутагенез, а лучше орошение и капельницы?..
10 мар 2006, 20:21
во-во... не помешает, тем более с твоим герпесом, иммунитет заодно укрепишь перед планированием. я только никак не найду в Киеве хоть какой-то центр.
ой, тут еще пришла одна женщина, ставит пиявки моей свекрови, так я думаю, а не поставить мне парочку для улучшения кровообращения в малом тазу. пошла искать инфу про гирудотерапию...
10 мар 2006, 20:29
А я из-за герпеса к цитогенетику и собралась в основном, она мне тогда полезных советов понадавала, так следуя им, на какое-то время попустило.
Но пиявки, такая мерзость...
10 мар 2006, 20:41
ага, мерзость еще какая... я вот из-за этого и думаю, не могу пересилить свое отвращение к этим чудовищам. я тут начиталась на пробирке, что пиявки это оч.хорошо и полезно, особенно перед подсадкой.
я конечно этой женщине всех своих проблем не рассказывала, сказала только, что нужно кровообращение улучшить, она мне всего 2 сеанса посоветовала провести штук по 5 поставить.
я в раздумиях... они ж не помешают?.. (это я сама с собой разговариваю)
10 мар 2006, 21:23
А как узнать, какое у тебя кровообращение? Может оно вполне нормальное.
Я тут в связи со своим мутагенезом подумала, может мы уже совсем с жиру бесимся и не знаем, куда деньги втулить?
11 мар 2006, 00:09
может и нормальное, но это ведь не лекарства, так что не помешает. а на счет того, что не знаем куда деньги втулить, так это не от того, что их много, все на благо, пытаемся ведь достичь самой желанной цели. хотя столько всего нужно...
10 мар 2006, 21:27
Все, выхожу из эфира. Что-то с компом, сам перезагружается, выключается, зависает уже несколько дней, но сегодня достал. Может пора переустановить винду?..
11 мар 2006, 02:18
Ой, а я как начиталась о ооочень длительных кровотечениях после пиявок, так мне сразу перехотелось даже пробовать;)))
11 мар 2006, 12:35
Фуу, какая мерзость! Нет, пиявки — это не наш метод!
11 мар 2006, 14:35
да, вот и меня смутили кровотечения после пиявок, да еще и зуд во время заживания ранок... это ж напряжно ходить так несколько дней. короче, вчера я так и не решилась отдать себя в "губы" этим тварям. все-таки подумываю об озонотерапии.
12 мар 2006, 19:55
Тань, если обнаружишь, где ее делают - поделись :) Я только внутривенно нашла :(
11 мар 2006, 22:50
Эх, девчата!.. Сегодня днем писала вам длинное сообщение-размышление про жизнь, и вся моя писанина зависла и не отправилась. А мне так поговорить хотелось, я обиделась на комп и выключила.
А потом вонючая Воля-кабель достала своими отключениями, сволочи. Я фильм качала (но не Flash Gatом) и когда было скачано 390 Мб, то произошел обрыв связи и все мои денежки тю-тю, фильм прийдется качать снова. Дозвониться поругаться к ним невозможно, но я сделала это, на мои жалобы, они только посочувствовали и уверили, что больше обрывов не будет. Но я им особо не поверила, и правильно сделала, через некоторое время опять вырубили.
НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К НИМ НИКОГДА!
12 мар 2006, 17:14
привет
как твои вавки? посходили немного? ты таки решилась опять сдавать на мутагенез?
мы сегодня вечером уезжаем на несколько дней в Славское, не накатались еще...
12 мар 2006, 17:44
Вавки уменьшились, но болят. Мутагенез во второй раз решила не сдавать, жлобно.
Завидую насчет Славского, желаю хорошо отдохнуть и отчитаться фотками.
13 мар 2006, 17:26
Ну, не наговаривай на Волю;) Я ее очень люблю;))) Быстренькая такая. Да, отключения бывают, но я, наверное, так привыкла к диал-апу, что для меня - это не проблема. Отключилась - займусь своими делами, иначе целый день у компьютера могу просидеть;)
13 мар 2006, 19:48
Ну погорячилась я.
12 мар 2006, 16:37
Уходим в архив! Что все на прогулке? Это я одна, наверное, на приколе болею...
12 мар 2006, 19:53
Привет! Я здесь, только на минутку, инет дома модемный. Хорошо, что ты про Волю рассказала, мы думали к ней подключаться. Надо Оптиму посмотреть.
12 мар 2006, 20:22
У нас друзья перешли с Воли на Оптиму.
12 мар 2006, 22:24
Побыстрее выздоравливай! А в выходные на всех форумах обычно пусто.
12 мар 2006, 23:33
Да я знаю, что в выходные в форуме редко кто сидит, но у нас тут в основном все с домашним интернетом.
13 мар 2006, 00:32
У тебя в паспорте новый песик? Или он был раньше?
13 мар 2006, 12:18
Новый. :) Зовут Текила и досталась мне то ли в подарок, то ли за деньги (сама до сих пор понять не могу :), но скорее всего и то, и другое) по сложной схеме. У меня чуть меньше месяца. Уже и кошка к ней привыкла.
А муж, который демонстративно не любил предыдущую собаку, пригрозил разводом и ушел к мамочке, на днях очень меня удивил. Только я обрадовалась, что девушка я теперь свободная, размечталась, как заведу теперь вторую собаку :), при случае - другого мужа, поеду летом отдыхать на море (сто лет не была :)), а через пару лет - работать за границу, как муж стал появляться, сюсюкать с собакой и обсуждать со мной свою помощь в ремонте, который я затеяла после его ухода. :)
13 мар 2006, 12:29
Наверное мне нужно брать пример с тебя, не зацикливаться только на муже, а начинать потихоньку поиски нового, а уйти вегда успеется.
13 мар 2006, 15:27
Пример с меня уж точно брать не надо, у каждого своя ситуация и взгляд на жизненные передряги. Ты просто реши, как тебе будет лучше. Возьми, представь себя законченной эгоисткой, получи от этого попутно удовольствие :) - и сделай выбор в пользу себя любимой. ;)
13 мар 2006, 09:52
Отвечу здесь- у меня дела хуже, чем никак. Деньги есть, анализы почти сданы, а муж на сей раз уперся основательно- не хочу этим методом и все. Вобщем кучу гадостей наговорил, так что теперь я о разводе думаю.
13 мар 2006, 12:19
Наташечка, не расстраивайся! Он ведь уже был практически согласен, да и на анализы до сих пор послушно ездил? Значит, никуда не денется, хоть ему это явно и не хочется.
Насчет того, жить ли вместе, могут решать только двое, тут ничего и не посоветуешь. Но я и сама сейчас на грани развода, так что о себе могу сказать, что сволочь я, наверное, редкая, но меня перспектива развода не очень впечатлила. Напротив, я в этом нашла сразу уйму положительных моментов. ;) Вот и ты - дойдет ли дело до развода, или нет, но представь себе, что ты одна, что благодаря этому у тебя снята куча ограничений, появилась масса свободного времени и можно строить миллион радостных планов на будущее. :) А дети сейчас и без мужей прекрасно заводятся, тем более (пусть это звучит и цинично) с другим мужчиной тебе процесс зачатия обойдется бесплатно. ;)
13 мар 2006, 12:27
Про другого мужчину-это ты правильно сказала. Но я подумала, что даже если не найду другого мужчину в случае развода просто сделаю ЭКО спермой донора, тогда никакой мужчина и не нужен. В конце концов пару лет еще есть в запасе в крайнем случае, денег накоплю, если эти прийдется ему оставить. Я только не пойму, почему твой из-за собаки развестись хочет?
13 мар 2006, 15:04
Не нужно только таких пессимистических ноток. Особенно из-за денег. Конечно, они должны достаться тебе. :))) А с моим дело, конечно, не в собаке. Собака - это повод. В принципе, только на таком форуме, как этот, и можно написать. Он мне решил ставить условия - мол, сначала родишь мне ребенка, а потом я тебе куплю любую собаку, какую ты захочешь (замечу, что те, которых я хочу, стоят около 1000 евро, и он это знает ;)). При этом, во-первых, "врачебно-ребенковые" деньги он взял и потратил на "пальцатую" покраску машины, видимо забыв, что у нас не Мерседес. Во-вторых, маленький ребенок и маленькая собака, как я себе представляю, это дурдом. Пусть лучше собака к этому моменту будет уже взрослая и умная. :) В-третьих, квартирный вопрос. Мы можем жить или с моей мамой, или с его. Может быть, это на самом деле главная причина риска разрыва. Кроме того, мы мало времени проводим вместе, и он хочет, чтобы я своими делами, хобби, учебой и прочим не занималась, а занималась бы только домашним хозяйством и им, любимым. В общем, не в собаке дело, а жизнь такая.
13 мар 2006, 16:07
О, так у наших мужей есть нечто общее. Мой например тоже хочет, чтобы я вместо отдыха после работы готовила и вообще занималась хозяйством. А по выходным еще и убирала, стирала, мыла посуду и все такое. По-моему он только тогда был бы счастлив. А так как я делаю все это только не настолько постоянно, то он бьет себя в грудь и кричит, что он все делает по дому. Отличие только в том, что твой требует родить ему ребенка, а мой наоборот. Я требую от него ребенка, а потом делать покупки, да только не слушает он меня и все равно покупает то, что хочет. Хотя мне сейчас и удалось накопить денег на ЭКО, а толку-не хочет и все тут. Сегодня утром заявил, что он понимаешь ли собирается это все делать естественным путем. И грустно и смешно, с его-то СГ.
13 мар 2006, 16:37
Наташ, обидно, конечно, что все время одно и тоже :(( Иногда они непробиваемые просто :(( Будем надеяться, что он все-таки передумает, ты ж уже практически на старте.
13 мар 2006, 17:02
Знаешь, как ни печально, но мне все меньше кажется, что передумает. Нет в нем той любви к ребенку и того желания, которое есть у меня. Хотя в сердце я очень рассчитываю на то, что передумает.
13 мар 2006, 17:24
Так этих чувств у него и не должно быть, он по-другому устроен :) Но все-таки должне передумать, никуда не денется :)
13 мар 2006, 19:30
Как это ему оставить деньги????? Можно подумать, речь идет о миллионах, замках и дворцах...........
Даже и не думай !!!!! Послушай старую больную женщину :)
13 мар 2006, 22:45
Вот-вот;) Единственное в чем я соглашусь! Единственное о чем я ОООООООЧЕНЬ жалею после развода, что не забрала все деньги себе! Строила из себя этакую гордую, мол меня мордой в грязь, а я все отдам, только не считайте меня корыстной. Тьфу на меня. Сейчас бы забрала все до последней копеечки. Ниче. За удовольствие платить нужно;) Мне бы эти деньги после развода очень бы пригодились...
ЗЫ И не считайте меня корыстной. ;) Это не только мое мнение. Ничего своей гордостью никому Вы не докажете (мужчины обычно уже на следующий день забывают как экс-жену звали;)...
13 мар 2006, 22:50
Умные вещи глаголешь!!! Мужики как класс - очень непорядочные существа. И пусть потом он и его родня считает тебя корыстной и еще там всякой-якой - ПЛЕВАТЬ !!!!! Забирайте свое и не думайте иначе!
13 мар 2006, 22:56
Эге ж... Почему только я не думала об этом раньше:( Сейчас с такой грустью вспоминаю ту нычку, которой мне и на несколько ЭКО без проблем хватило бы, и еще осталось... (ну или еще на какие радости жизни;) и которую я безропотно отдала в день его ухода (смешно вспоминать - обещал поделиться честно...поделился... 200 у.е. и заявление, что произвел "перепись имущества" и я мол еще должна остаюсь;)))))))
14 мар 2006, 10:05
Ну все девченки, убедили. Буду уходить, призвачу с собой все деньги, по крайней мере постараюсь. А пока поборюсь хоть чуть-чуть.
13 мар 2006, 12:30
Наташенька, как я Вас понимаю. Не отчаивайтесь, я думаю это временное. Терпение и только терпение. От Вас здесь уже мало что зависит. Но как жаль. Ох уж эти мужчины. . .
13 мар 2006, 13:04
Да уже не знаю, временное ли постоянное. Раньше мне как-то удавалось уговорить и он соглашался со временем. А тут уже согласился и крути назад. Не знаю, время покажет. Сил уже на все это нет.
13 мар 2006, 22:52
Девочки! Обеим отвечу....;) Как опытная разведенная женщина;))))
Во-первых, даже после того, как я довольно успешно устроилась;) считаю, что за семью нужно бороться.
Да, новый мужчина может (и будет) лучше. Он может быть полной противоположностью мужу... Но! Он тоже не будет идеален. У него будут свои недостатки, свои проблемы. Вам с ним придется заново строить семью (да, иногда очень приятно начать все с чистого листа, но...).
Не мне советовать как поступать в вашей ситуации. Но подумайте, прежде чем принимать решение...
13 мар 2006, 23:04
Шото ты сегодня такая умная !!!!!!:-P:-* Ну прям не по возрасту :)
=D>
13 мар 2006, 23:12
Старею, блин;))) До дня рождения 2 недели осталось. Вот пытаюсь оставить "след в жизни";)))
13 мар 2006, 13:30
Марина(Faddy&Baby)!Ты тест делала?
13 мар 2006, 17:13
Какой строгий контроль;))) Не... Муж потребовал подождать его возвращения, чтобы тестирование прошло под его руководством. Только завтра вечером пойдем за тестами, а утром в среду узнаю вердикт;))
13 мар 2006, 17:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! будем ждать новостей ;)
13 мар 2006, 19:54
Ой, ну ви кумедні такі... (Вместе пойдут покупать тесты)
Удачки вам!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2006, 22:40
;))) И покупать и тестироваться;) Прошлый раз пыталась в туалет спрятаться, но не разрешил;))) Ну разве что первые пару секунд оставил на едине с баночкой;)
А купить - я его просила, но он же не знает, что лучше;) Поэтому пойдем вместе выбирать....;))))
13 мар 2006, 22:53
А че? Делать бэби вместе, а на тест смотреть ей одной? :)))
13 мар 2006, 21:52
Удачки Вам! Пусть Вы увидите две полосочки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 мар 2006, 13:55
Девочки, никто не слышал ничего по поводу иммунолога Гаврилюка? Я нашла его по поиску озонотерипии, написала письмо, он ответил, что у них делают и внутривенно (300-600 грн.) и внутривлагалищно (до 400 грн.). Это пока единственное место в Киеве, где я внутривлаг. нашла, везде есть - в Харькове, Днепропетровске.... - только в Киеве нигде нет :(
14 мар 2006, 16:32
Это ж цена за один сеанс? А сколько их надо вообще? И есть ли противопоказания? А где он принимает?
14 мар 2006, 16:44
Нет, это за курс. По Киеву внутривенно стоит где-то 40-60 грн. за сеанс, так что это нормально, в принципе. Сеансов около десяти надо, но он написал. что точно определится после консультации, т.к. там варьируется еще концентрация озона. Консультация его от 50 до 150 грн., написал, в зависимости от обьема работы :) Я уж к нему и с иммунограммой пойду, и со всеми анализами.
Противопоказания:
Острый инфаркт миокарда.
Ранний период после различных, в т.ч. внутренних кровотечений.
Гипертиреоз.
Склонность к судорогам.
Острая алкогольная интоксикация.
Тромбоцитопения.
Аллергия на озон.
Принимает на Кловской, вот его сайт www.gavrilyuk.kiev.ua
Меня слегка смущает слишком широкая специализация :)
14 мар 2006, 17:23
Все хорошо, только стремно, хотелось бы какие-нибудь отзывы.
14 мар 2006, 15:27
Ира, по поводу мутагенеза - это то же самое, что мутации системы гемостаза, или нет? Такой анализ есть в списке необходимых перед протоколом, если это он, то я бы с ним к Голицыной обратилась.
14 мар 2006, 16:24
Насколько я понимаю — это разные. Я сдавала на общий мутагенез, т.е. проверялся как бы весь организм, а тут только система гемостаза. Но она мне говорила, что вроде бы к ней можно по этому поводу обращаться. Ты позвони в центр "Наш доктор"( я выше давала координаты) и попроси, чтобы они передали твой тел. Голицыной, если ее не будет и она к тебе сама позвонит. Ты ей объяснишь что и для чего тебе нужно, а она ответит делаеют они это или нет. Не стесняйся.
14 мар 2006, 16:38
Ага, спасибо, так и сделаю. Я тут еще наконец до центра гемостаза дозвлнилась, завтра или послезавтра поеду его сдавать и иммунограмму заодно. Вобщем, надо переходить к деятельности, а то что-то все планами ограничиваюсь :) Ктстати, странно как-то, мне сказали в этой лаборатории, что развернутый гемостаз стоит всего 20 грн. Не поняли, наверное.
14 мар 2006, 17:02
народ, заведіть новий топ, ну невозможно работать! не грузиться нічого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Разное (клубные топики - Хочу ребенка)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)