КИЕВ - снова в бой за мечтой
14 мар 2006, 17:39
Давненько не заглядывала, всех приглашаю в новый топ.
14 мар 2006, 17:43
Всем привет. Вот решила снова в бой, кто со мной? Подскажите какие анализы поздавать нужно, у меня их тьма но многие устарели что там из ЗППП в первую очередь сдается? (хламидии, цитомегаловирус, уреаплазма, гардинела) чего там еще, и где сейчас дешевле. Слушайте все с начала это как в первый раз. Откликнитесь кто нибудь.
14 мар 2006, 17:52
Привет! Что-то тебя давненько не было. Как твои дела? Что собралась делать, кроме сдачи анализов?
14 мар 2006, 17:55
Из того, что знаю, то дешевле в БСЛ сейчас. В Евролабе вообще стали такие заоблачные цены.
14 мар 2006, 18:36
А телефончик БСЛ у Вас есть?
14 мар 2006, 20:54
467-86-66, 467-82-66, 467-82-67, 599 42 60, 599 42 61
15 мар 2006, 11:12
Большое спасибо!
14 мар 2006, 17:59
из того, что помню: хламидии, микоплазма, цитомагелавирус, уреаплазма, герпес.
14 мар 2006, 20:07
Молодец, хорошее название. БСЛ-сайт http://analiz.kiev.ua/uslugi.html А анализы я бы все не сдавала, смотря для какой цели, ЭКО?
15 мар 2006, 11:16
Спасибо за сайтик!
14 мар 2006, 18:56
ну нарешті здогадалися нову тему звести:-) В мене старий топ вже не грузився.
14 мар 2006, 20:57
Девочки, чего делать, подскажите. 21 ДЦ, начало мазать. Неделя только как М. закончились. Проситься в Дахно на УЗИ? Как пробиться туда :(( Эх, блин, чувствую, долго я теперь до крио гулять буду :(((
14 мар 2006, 21:48
Ну, по первому циклу трудно судить, будем считать, что это типа "восстановительный". А вот если в след. тоже самое, то прямая тебе дорога на гистеру. У меня так началось после ЗБ, тоже сначала до 9 дня мазало (но такое было и до ЗБ), а потом с 21 д.ц. и до месячных, и так повторялось пока на гистеру не попала (привет от железистого полипа). А до ЗБ по УЗИ когда-то были подозрения на микрополипоз эндометрия... А почему он в рост пошел опосля ЗБ, так потому, что гормональный взрыв эта самая ЗБ вызывает. А у тебя стимуляция была, это тоже плохо.
14 мар 2006, 21:52
Так время не хочется терять, пока я буду наблюдать :( Вроде как со след. Ц. можно пробовать крио, а тут така фигня :( Не, надо завтра пробиваться на прием и настаивать на гистере в след.Ц. или на выскабливании в этом :(
14 мар 2006, 22:06
Может я тебя сильно застраЩЩала, за 1 цикл врядли быстро повыростала дрянь всякая...
14 мар 2006, 22:15
Да могла, она ж при стимуляке как раз и выростает :(
14 мар 2006, 22:25
Может не так быстро он растет, всего-то месяц прошел. Может след. цикл все-таки понаблюдать за своим организмом, сделать УЗИ на 5-7 д.ц. Я бы так сделала, а уж исходя из показаний УЗИ и наблюдений за мазней (будет или нет), уже через цикл, то ли делать гистеру, то ли крио (у тебя ж крио, да?)
14 мар 2006, 23:00
Оно, скорее всего, так и получится. Вряд ли меня организм О. побалует в след. Ц., а за эндометрием понаблюдать мы договорились, как альтернативу гистере пока. Так что крио мое аж в мае скорее всего и будет. Фигня в том, что по УЗИ никаких показаний к гистере нет, и ВЮ говорит, что полипы всегда видны по УЗИ. А опыт экошный показывает, что далеко не всегда они видны :((
14 мар 2006, 23:06
Если в след. цикле будет мазня, то спокойненько, несмотря ни на какие УЗИ, "прямуй" на гистеру.
14 мар 2006, 21:49
Аня, я думаю, что в Дахно на УЗИ попасть не проблема. Когда была там последний раз слышала, что с 15 до 17 можно записаться просто на УЗИ.
14 мар 2006, 21:53
О, это было бы замечательно :) Мне бы, правда, еще и к ВЮ... Ну это ладно, завтра буду звонить.
15 мар 2006, 12:56
Девочки, а у меня вчера муж защитился!!! Ура!!! Закончились 5,5 лет мучений, теперь спокойно вдвоем будем трудиться на благо наших врачей :))
15 мар 2006, 13:16
А что он у тебя защищал?
15 мар 2006, 13:23
Да всего лишь магистерскую :) Он так долго учился в таком дебильном ВУЗе, с нас столько денег выманили за эти последние 1,5 года, и нервов вымотали - что это просто избавление и большое счастье :) Как у тебя дела?
15 мар 2006, 14:43
А у меня, Анют, все по-прежнему никак. Думала сегодня анализы сдаст, а он все никак. Да и вообще, что-то просвета пока не видно.
15 мар 2006, 15:21
И требуется-то от него всего ничего :(
15 мар 2006, 15:29
Да вот Анют в том-то и дело, что мало что от него нужно и все вроде есть уже почти, но ничего не могу сделать. И так обидно, что всю душу себе уже истрепала.
15 мар 2006, 15:31
Марина(Faddy&Baby)! Это опять я. Поздравлять или не поздравлять?
15 мар 2006, 16:40
Я уже сегодня начинала такое сообщение писать ;) Но потом решила, что подожду, пока сама Марина объявится :) Мариша-а-а! Ну как?
16 мар 2006, 13:34
Привет девченки! Куда все попрятались? Марина, выходи из подполья!!! :)
16 мар 2006, 13:47
Привет! А я на УЗИ была сегодня - посадили меня на ОК на месяц, Я. совсем сдурели, через неделю после М. начался новый Ц. :( Девочки, никто не принимал Новинет? Интересно, какие у него побочки. Возле Дахно стройка идет полным ходом, всю дорогу расквасили, достраивают, спешат. Если это новый корпус - может, к осени и откроют.
16 мар 2006, 14:00
А что на УЗИ углядели, что решили Новинет назначить? И почему только на месяц? Я вот 3 цикла Жанин пью, так мне кажется, что этого мало. Т.к. во всех инструкциях пишут, что первые 3 месяца организм только проходит адаптпцию. И что, ну адаптировался он наконец-то, и на тебе адаптируйся уже без ОК? Случайно ли не Оле pirs тоже новинет назначили? Спроси у нее.
16 мар 2006, 14:09
Эндометрий соответствует 1 фазе, Я. увеличены и остатки ЖТ + мелкие Ф. Непонятно, куда 21 день делся из Ц., если сейчас начало нового, 12 дней лило, недельку отдохнула и опять. Вобщем, сказала мне врач, что Я. надо дать отдохнуть. Пока на месяц, потом на УЗИ посмотрим, может еще на месяц назначат, а если Я. более-менее, то будет отменять и крио пытаться. Оле, по-моему, марвелон назначили, может еще и Новинет в придачу :) Вполне возможно, один врач - одни лекарства :)
16 мар 2006, 14:12
Была сегодня в лаборатории гемостаза, пообщалась с врачом. Вобщем, стоит это удовольствие 850 грн., это только оплата реактивов. В Евролабе обследование на гемостаз обойдется около 3000 грн., так он мне сказал, не знаю, правда ли :) Не готова я пока такие деньги выбросить, все-таки, думаю, в ЦИРе сдам попозже.
16 мар 2006, 14:16
Не фига ж себе цены!!! У тебя какие-то серьезные показания или ты себе сама назначила? А на УЗИ смотреть при приеме Новинета, когда тебя будут? Там не зависит от ДЦ?
16 мар 2006, 14:24
В том-то и дело, что сама, поэтому, думаю, отложу пока :) А Новинет пьется 21 день, потом перерыв на М. и после них на УЗИ. Никогда в жизни ОК не пила :) Столько понарассказали побочек возможных в клинике, что страшно начинать :))
16 мар 2006, 14:38
Анют я принимала Логест. Мне тогда врач на выбор предлагали Логест ли Новинет. Так вот не было у меня никаких побочных эффектов, так что не бойся. Правда вес набирать начала.
16 мар 2006, 14:44
А на какой день 7-дневного перерыва можно делать УЗИ? Вот интересно на 5-й можно? Интересует, потому что заканчиваю в этом цикле пить Жанин и иду на прием 1,04 на 5-й день перерыва. Ты сегодня начинаешь пить? Начинай пить перед сном, тогда если тошнота будет, то ночью это пройдет незаметно. Я когда первый цикл пила В 13-00, то меня все время тошнило сильно, а со второго цикла стала в 21-00 пить и только тяжесть в желудке или поджелудочной мучает (поэтому в Трускавец и собираюсь ехать).
16 мар 2006, 14:49
Я пила тоже в 21.00 и ничего не чувствовала потом.
16 мар 2006, 14:50
Мне единственное, что нравилось в этих таблетках, что месячные шли меньше, чем обячно. Дня 4 по-моему. А так у меня всегда по 6 дней сейчас. А раньше вообще по 7 было.
16 мар 2006, 15:00
У меня тоже всегда 6 дней. И Ц. длинные :(
16 мар 2006, 14:58
Мне так и сказали, на ночь пить. А на УЗИ - я думаю, можно, потому что я пью по 5 апреля включительно, а на УЗИ мне 10-11, т.е. как раз на 5-6 день. Только это во время М. получается. Меня как раз желудок и печень пугают, они у меня и так не в порядке :(
16 мар 2006, 16:52
Я пью новинет. Мне ВЮ назначила на месяц. На 7-10 д.ц. на Узи , потом может еще месяц на ОК или гистера. У меня побочек нет(ттт). Правда, я ОК второй раз в жизни пью. А месячные во время первого раз приема ОК были 2 дня.Ужасно переживала, Стрелко потом сказала, что так бывает. Обычно 4-5дней месячные.
16 мар 2006, 16:55
Аннушка, спасибо за отклик, мне как раз хотелось узнать об ощущених тех, кто его пьет :) ВЮ меня предупредила, что М. могут быть скуднее, чем обычно :)
16 мар 2006, 16:59
Да не за что!
17 мар 2006, 11:07
ОФФ: Ань, ты письма от меня получаешь? Я пишу, пишу....
17 мар 2006, 11:42
Одно получила. Я тебе два уже отправила. Вчера и позавчера. Что не получила ничего???
17 мар 2006, 11:54
С почтой полный глюк!
17 мар 2006, 12:06
Я еще раз тебе отправила. Ты ничего от меня не получала?
17 мар 2006, 12:49
Только что получила и отправила ответ. Если не получишь - проверь почтовый ящик, может он у тебя забился?
16 мар 2006, 19:44
Вчера иду с работы, голова болит страшно, усталось неимоверная, кушать хочется, а дома в холодильнике ничего нет. И подумала, как же все-таки хорошо, что сейчас не надо идти в дет.сад, потом что-то придумывать приличное из еды, потом слушать капризы и плач, что "есть это не хочу!", потом заниматься уборкой или стиркой "по мелочам", а еще эти укладывания пере сном!!! Ужас! Пришла домой, а там кошечка, тишина, телевизор и комп, муж уже на работе! Красота, быстренько что-то в клюв бросила и спать (аж 10 часов сна!). Это было лирическое отступление.
17 мар 2006, 02:36
Это точно. :) Во всем есть что-то хорошее.
17 мар 2006, 11:50
Я несколько раз в неделю присматриваю за соседским малым. Он хороший мальчик, только иногда так достает своими "А почему и зачем?" , что сил нет.Он молчал до 3-х лет, а теперь рот не закрывает. И шкоду наровит сделать.Глаз да глаз за ним нужен. А один раз попросили вечером с тремя!! 2-х летними детьми посидеть...через два часа думала, что застрелюсь. Так что думы разные посещают.
17 мар 2006, 11:54
Мне перед подсадкой, когда думала, одного или двух подсаживать, Вика давала ссылку на форум мам двойняшек. ПРочитав, я очень серьезно задумалась, стОит ли хотеть сразу двоих :))) Мамочки просто криком кричат иногда от такой двойной активности :)
17 мар 2006, 12:53
Потому что все наше желание иметь ребенка основывается лишь на том, что надо думать про продолжение рода — это своего рода инстинкт в тысячелетней борьбе предков за выживание. Плюс еще быть, как все, патаму шо у всех друзей уже есть дети, а у меня нет, и окружающие задают вопросы типа "а как вы там, собираетесь или нет?" или наоборот "понимающе" молчат. А у людей очень сильным является стадное чувство, хоть мы и пытаемся все время чем-то выделиться из толпы. Мой муж сказал просто: "Ребенок должен быть. Что же мы будем делать одни на старости лет?". Так что добавляем сюда и эгоизм. Вот и подруга мне сказала: "Ну, как же ребенок должен быть, а что на старости лет одна будешь куковать?" Вот спросите меня: "Ты что, Ира, не любишь детей?" Я отвечу: "Ну, нравятся они мне, пока не орут. Но больше мне нравятся котята и щенки, т.к. они взрослеют быстрее." Вот, было свободное время, решила поговорить.
17 мар 2006, 12:59
Я о таком тоже думала :) Чужие орущие дети вызывают только раздражение. Говорят, на своих нервная система реагирует по-другому :) Я совершенно четко осознаю, что это 50% инстинкта, +желание иметь ребенка именно от мужа +подпирающий возраст, который может этому воспрепятствовать +желание подарить внука маме (я у нее очень поздняя, так что и мне надо поторопиться). Хотя, когда работала учительницей, дети очень часто умиляли, хотя и раздражали иногда в равной степени. Вобщем, иногда трудно сказать, насколько практично желание иметь ребенка. А иногда рыдаю при виде маленьких детей в телевизоре, как сегодня утром, когда передачу про малышей показывали.
17 мар 2006, 13:12
Я эту передачу по пятницам не смотрю уже давно, вгоняет в тоску. Это харьковская какая-то,на русском языке, да?
17 мар 2006, 13:27
Ага, она. Раньше я на нее так не реагировала.
17 мар 2006, 13:28
Ой, дівчата після 30 років- хочеться цього всього не тільки через інстинкти....і готова на крики, вереск і бардак:-)))
17 мар 2006, 13:38
Я, вобщем, в конечном итоге тоже на все это готова. Это так, рассуждаешь, когда начинаешь анализировать причины это готовности :))
17 мар 2006, 14:01
ага, точно
17 мар 2006, 14:05
А мне как раз в 34 уже крик и бардак не хочется. Когда-то давно по молодости было все равно, но, то мужчины не было, от которого хотелось бы детей, потом появился мужчина, но он был какое-то время против детей, потом согласился, но начались проблемы со здоровьем (и не только по гинекологии). А теперь я лечусь-обследуюсь-стараюсь в основном только потому, что "так надо".
17 мар 2006, 14:06
ні, я мене дома вже 10 років ідеальний порядок...так надоїв:-))))Хочу біганини по хаті:-))) як у нас в дитинстві було
17 мар 2006, 13:29
Про орущих детей эт точно. Раздражение одно. Я хочу ребенка от своего мужа. Ну, очень хочу.:)) Всегда думала, что у меня будет много детей. А пока что такой облом. Муж как-то проще смотрит на эту проблему. Предлагает усыновить даже. Или вообще без детей жить. :(( Мои родители недавно заявили, что слышали про суррог.материнсто. Типа просвещают меня. Мама даже предложила свои услуги.:)) Муж чуть не подавился, когда услышал такое. А я уже давно не плачу увидев маленьких деток.Прошло само как-то. А то как реклама про памперсы, сразу в слезы.
17 мар 2006, 13:36
Мне подруга моя недавно заявила, что у экошных детей плохая карма. И она бы просто ребенка со стороны завела, чтобы муж думал, что его ребенок. Блин, а ведь умная женщина, а такой бред :(((
17 мар 2006, 13:39
И мне моя подруга говорила тоже самое, про карму или ауру.
17 мар 2006, 13:42
По-моему, у детей, появившихся путем обмана, карма должна быть намного хуже.
17 мар 2006, 13:43
Почему?
17 мар 2006, 13:45
Ну, понимаешь, обман, мне кажется, накладывает отпечаток.
17 мар 2006, 13:42
Насчет кармы не знаю, а вот завести ребенка потихоньку от мужа такие мысли и мне приходят в голову. Просто воспитание не то. Но если бы сейчас была такая возможность, кто знает, как бы я поступила.
Твой случай особый :) Если бы мой муж так же упирался на пустом месте, и я бы об этом подумала. А если проблема только в здоровье, и муж в этом не виноват...
17 мар 2006, 13:46
Так если муж не виноват, то и завести ребенка от другого мужчины не получится, так что этот вариант отпадает сам собой.
17 мар 2006, 13:48
Так вот она и предлагала мне завести ребенка от другого и сказать мужу, что ребенок его и нам просто повезло :)
17 мар 2006, 13:52
Мне когда-то тоже самое предлагала врач сделать! У нас тогда СГ такая себе была.
А обманывать мужа эт хорошая карма у нее будет? Бред!! Это все от невежества. У моего двоюр. брата ребенок после Икси получился. Так мама дв. брата долго рассказывала всем, что это не их ребенок, что он из пробирки и т.п.. Хотя так ждала внучку.
17 мар 2006, 13:44
Вот насчет не их-точно бред. Их-то их, насчет кармы е сильно этим увлекаюсь, но не думаю, что она у таких детей должна быть плохая.
17 мар 2006, 13:46
Это все от невежества и незнания. Да еще СМИ грязную руку накладывают.
17 мар 2006, 13:38
А сколько твоей маме лет? Я знаю в ПАГе мама рожала ребенка для своей дочки, и маме, если не ошибаюсь, чуть ли 53 года было. Вот.
17 мар 2006, 13:44
Моей 50.
17 мар 2006, 13:58
Квіточка! Можно тебя спросить, что там с твоей гистологией? Что ВЮ говорит? Мне наверно надо будет делать гистеру.Подозревают гиперплазию.:(
17 мар 2006, 14:03
можна спитати:-) Ну у мене виявили дифузну гіперплазію желез ендометрію. Виявляється це найкраще що могли виявити з всяких бяк. Тут не треба додаткового якогось страшного лікуванння просто.
17 мар 2006, 14:07
Ясно. спасибо. Я вот только не совсем понимаю. Ну вышкребают плохой эндометрий,так он же в следущих циклах может опять нарости больше чем надо? Или после гистеры надо сразу в протокол пока все чистенько?
17 мар 2006, 14:11
Для того чтобы не наросло что попало надо гормональную корректировку делать. Индивидуально потом назначают всякие ОК, типа Жанина, марвелона и т.п., также и оргаметрил, также могут и диферелин. Вообще-то потом надо все время контролировать гормональный фон, если не удастся забеременеть.
17 мар 2006, 14:17
АГА, точно.Сиджу на марвелоні
17 мар 2006, 14:08
Да, мне Попова говорила на приеме: "Плохо, что у тебя железистая, лучше была бы диффузная".
18 мар 2006, 11:58
Сегодня кто-то есть? Я на работе, с утра зашла в Адонис, чтобы узнать, можно ли к Поповой записаться на 1 апреля (она только по субботам принимает). Так у них все очень по-хитрому. Надо позвонить 25 марта в субботу (за неделю) в 9-00 утра и записаться, кто не дозвонился в теч. 15 мин — пролетел! Сегдня в 10-00, когда я у них была, то на след. неделю уже все записано было. И как не пролететь, мне только 1 апреля подходит? На телефон надежды нет, прийдется к 9-00 переться к ним, чтобы успеть записаться.
18 мар 2006, 15:22
привет я уже есть, приехали вчера из Славского, там все еще зима. чувствую себя, как несмазанный буратино, колени скрипят... ты уже с апреля начнешь заниматься своим пролактином, правильно я понимаю?
18 мар 2006, 15:30
Привет. Ну, выкладывай фотки, несмазанный буратино. Я на 27 марта на МРТ записана (240 грн!!!) и 1 апреля попытаюсь попасть на прием насчет пролактина и вообще с кучей вопросов.
18 мар 2006, 22:35
выкладывать нечего, т.к. фоток вообще не делали, там постоянно погода была "нелетная", либо туман, либо метель, видимости - ноль. конечно, сервис оставляет желать лучшего. Ира, а обязательно ли тебе эту томографию делать? я понимаю, что лучше перепроверить лишний раз, но ведь на сколько я помню, у тебя пролактин не оч.сильно повышен. как твои консультации у Голициной?
18 мар 2006, 23:41
Жалко, что не сфоткались... А пролактин у меня в 3 раза выше нормы был(!!!), но я догадываюсь почему, помнишь, мы все жидкость выдавливали из сосков. я ж 4 дня давила, потом перерыв 1 день и сразу на анализ. А анализ-то непростой, там же вообще за 3 дня до сдачи нельзя ходить на осмотр к гинекологу, заниматься сексом, прикасаться к соскам, пить спиртное, жирное, кофе, шоколад и т.п., вобщем ничего нельзя. Но в 3 раза — это ж высоковато?..
19 мар 2006, 14:42
ты меня рассмешила...:-D :-D :-D "но я догадываюсь почему, помнишь, мы все жидкость выдавливали из сосков"... можно предположить, что мы с тобой вместе этим занимались, прям устроили день доения... кстати, Я уже перестала мучить свою грудь. так, а что там с мутагенезом?
19 мар 2006, 15:40
Так я теперь тоже не давлю, а главное, что к груди прикоснуться нельзя, больно, из-за этого Жанина. А мутагенез решила не сдавать, жлоблюсь 200 грн. платить + 50 грн. за консультацию. Мне, конечно, интересно, что там изменилось за последние 2 года, но побеждает шопинг. Хочется новые туфли, босоножки, кроссовки, а также хотим телек купить 100 Гц 29-дюймовый, а еще что-то там с машинкой надо сделать завтра на 300 у.е., а еще муж себе давно ничего не покупал. Вобщем 250 грн. жалко, а 1000 у.е. нет.
19 мар 2006, 23:36
ну, ведь нельзя же деньги тратить только на всякие обследования, это на мозги давит. а те же новые туфли поднимают настроение, хоть немножко. Ира, а у тебя болит грудь во второй фазе цикла? имею ввиду без Жанина. потому как я недавно на Еве прочитала, что у некоторых при повышенном пролактине грудь оч.чувствительна во второй фазе. так вот теперь пытаюсь определить, была ли у меня болезненность связана с пролактином, т.к. со времени приема Достинекса она не болит уже на протяжении нескольких месяцев, а на пролактин сдавать, тоже денег жалко, хотя и 50 грн. каких-то.
20 мар 2006, 00:39
Болела в этот раз, когда сдавала. Собственно у меня все мои походы по врачам эндокринологам-гинекологам в свое время начались с болезненности груди. Но пролактин из 6 раз очень повышен был только 2 раза, и 1 раз чуть выше нормы. В основном моя проблема была в недостаточности второй фазы, от этого и болезненность была. Очень хорошо себя чувствовала от мастодинона — 3 мес. принимаешь и потом 7-8 мес. никаких беспокойств. Тут комплексная проблема обычно, по-моему недостаток прогестерона и избыток пролактина как-то взаимосвязаны.
20 мар 2006, 19:58
а я как-то никогда не придавала значения болезненности груди во второй фазе, думала, что так и надо. иногда больше болит, иногда меньше. а вот с недостатком прогестерона не связывала. теперь думаю, что все же от повышенного пролактина она болела...
20 мар 2006, 21:50
А сейчас не болит? Сколько времени прошло, как ты перестала пить достинекс (или ты только парлодел пила?)
20 мар 2006, 23:16
я сначала принимала Парлодел, только он мне до одного места, не действует... Достинекс закончила где-то в конце декабря, перед стимуляцией, принимать, то есть 3 месяца получается. и грудь не болит с тех пор, как начала принимать Достинекс. точнее после подсадки она конечно распухла и болела, но это было от повышенного эстрадиола. а на пролактин еще не пересдавала, денег жалко. вот и думаю-гадаю, повысился мой пролактин или еще сохраняется действие достинекса и поэтому грудь не болит...:think
21 мар 2006, 11:22
Если не лень переться аж на Б.Хмельницкого, то можно дешево там в лаборатории сдать анализ (где-то 25 грн., может и подорожало?). Туда раньше разные врачи постоянно меня направляли, это кабинет арендуется в поликлинике, наз. Научно-практическое предприятие "МТМ".
21 мар 2006, 11:54
нет, туда я точно не поеду, у меня лаборатория под домом, а трястись в транспорте перед анализом не оч.правильно. наверное, тут еще психологический фактор присутствует, надоели мне анализы, пока не могу настроиться на новые...
18 мар 2006, 21:42
Привет, Тань! С приездом!
18 мар 2006, 22:36
привет! как там твои дела? мазня закончилась? и что вообще это было?
18 мар 2006, 22:48
Мазня оказалась началом нового Ц. :( Совершенно, непонятно, как он мог начаться через неделю после М, но по ЦЗИ - эндометрий 1 фазы. Назначили мне ОК на месяц, а там поглядим. Я тут озонотерапию нашла ;) В понедельник пойду на работу - напишу координаты.
19 мар 2006, 14:45
да уж... неприятно, когда ко всему прочему еще и сбой в цикле прибавляется... про озонотерапию обязательно напиши, я оч.загорелась, думаю, только польза будет. а вот про пиявки прочитала, что нужно обязательно делать гемостаз и только по результату определять, нужно (можно) ли вообще их ставить. короче, не все так просто.
20 мар 2006, 12:39
о, про гемостаз :)) Была я в лаборатории гемостаза, общалась с врачом - 850 грн. стоит оплата реактивов, больше в Киеве нигде не делают, только в Евролабе, там около 3000 обследование. Так что я его оставляю на июнь, в Москве сдам, там выходит 230 грн. вместе с волчаночным антикоагулянтом. А про озон тебе копирую письмо: Курс пройти можно. Детали - когда буду знать что к чему. Стоимость курса в/в 300-600 грн. (зависит от концентрации озона, а концентрация - от поставленной задачи).<br /> Внутривлагалищно - заочно еще труднее определиться, т.к. все зависит от конкретно Вашего случая - от \"ничего\" до 400 грн.<br /> Консультация по результатам иммунограммы возможна в рамках просто консультации, а не отдельно - я клинический иммунолог, а не лабораторный. И это стоит от 50 до 150 грн в зависимости от сложности случая и объема работы. Это иммунолог Гаврилюк, вот сайт http://www.gavrilyuk.kiev.ua
20 мар 2006, 19:56
да, про гемостаз я уже читала твой пост... немножко в шоке, такое впечатление, что у нас уровень з/п выше, чем в Москве. откуда такие цены... на счет озонотерапии я так и думала, что стоимость в пределах 500+ грн. за курс. а где это делают, ато чет у меня сайт не открывается? и еще вопрос, потом обязательно иммунограмму делать и консультироваться с иммунологом?
21 мар 2006, 13:02
http://gavrilyuk.kiev.ua/ на всяк случай, вдруг неправильно написала. Делают где-то на Кловской. А иммунограмма с этим не связана, просто там же центр врача-иммунолога, поэтому я спрашивала, сможет ли он прокомментировать иммунограмму мою.
21 мар 2006, 15:23
я находила его сайт в инете, только вот как-то доверием не прониклась... если б это был центр какой-то, а так создается впечатление, что он чуть ли не на дому принимает и делает все процедуры. может, я и ошибаюсь...
21 мар 2006, 15:33
Так вот и я засомневалась - уж слишком много он всего может :) Но озон только у него пока нашла.
21 мар 2006, 17:20
вот и я только у него нашла... блина, даже в Харькове есть центр, который озонотерапию проводит, а в Киеве ни одного... или у них сайтов нет своих...
21 мар 2006, 17:24
Да по всей Украине делают - столько нашла :(( И дело не в сайтах, я обзванивала некоторые центры, где нет прайсов, а просто написано, что делают озон - только внутривенно :(( Вобщем, дыра наша столица :(((
21 мар 2006, 17:30
ну, внутривенно тоже не плохо... хоть такую, все же улучшит кровообращение
21 мар 2006, 17:32
Внутривенно я довольно много находила, но я хочу сразу и то, и то. Пойду к нему в апреле, посмотрю, что он из себя представляет.
21 мар 2006, 18:16
А в какие клиники ты звонила? Одно время "Мужское здоровье" рекламные передачи были часто про них, такой директор толковый, может у них? Или в каком-нибудь "Уро-про"?..
21 мар 2006, 20:18
Не, я не вспомню :) Какая-то была частная в больнице на Подвысоцкого, а еще... находила - звонила и закрывала сайт :) Надо будет в Мужское здоровье позвонить...
20 мар 2006, 21:51
Мариша, может появишься? Все думаю, как там у тебя дела?
21 мар 2006, 12:39
Тишина тут у нас...
21 мар 2006, 12:44
не совсем... есть мы с Ирой. вот и ты подключилась.
21 мар 2006, 12:50
И я тут :)
21 мар 2006, 12:51
А точно... Не заметила :)) Как настроение? Когда ж уже весна придет..
21 мар 2006, 12:58
Я уже просто погибаю от этой погоды :((( До конца марта ничего нам не светит :((
21 мар 2006, 13:07
бда... Кстати, ты делала иммунограмму?
21 мар 2006, 13:14
Угу, сделала в БСЛ, случайно, собиралась гемостаз сдать, но не получилось, решила - раз уж я натощак, в том же здании и сдала. В пятницу заберу результат и буду звонить в онкоцентр :)
21 мар 2006, 13:24
Молодчина, что сделала. А что-то обламываюсь. Вообще ничего не хочу сдавать. Еще и зуб полечить надо.
21 мар 2006, 13:36
У меня характер такой - нужна деятельность, а то впаду в депрессию :) А зубы я полечила перед протоколом, но перед крио опять надо - ой, как не хочется, ужас :(((
21 мар 2006, 13:40
А я про этого Гаврилюка не совсем поняла. Я думала, что он, как на сайте у него расписано, специалист по всем вопросам, и что иммунограмма ему нужна для того, чтобы правильно определить кол-во процедур озонотерапии7
21 мар 2006, 13:51
Он действительно специалист широкого профиля, но иммунограмму совсем не требовал :) Это я заодно с озоном спросила, сколько будет стОить его консультация по иммунограмме. Он сказал, что концентрацию озона и кол-во процедур определит при более близком знакомстве, но не думаю, что нужны какие-то анализы.
21 мар 2006, 15:28
ой, у меня настроение что-то ваще никудышнее... сижу без работы, не могу ничего интересного найти, погода мерзостная, еще и живот за неделю до монстров начал ныть... короче, весенняя хандра на меня навалилась. уже хочу поскорей увидеться со всеми вами
21 мар 2006, 15:30
Ну мы же ждем потепления, и идей насчет места встречи. А на встречу прийдут — ты, я и Аня (Арха).
21 мар 2006, 15:40
А остальные как же?
21 мар 2006, 15:46
А остальные — партизаны! Вот еще разве "Наташечка" будет.
21 мар 2006, 16:00
Будет-будет. :)
21 мар 2006, 17:23
ну, уже 4, ито хорошо... я вот сколько не думала на счет места встречи и никак в голову не приходит ничего толкового. есть пиццерия неплохая, но я не уверена, что там можно столик большой забронировать. короче, работаем девочки...
21 мар 2006, 19:50
А я хочу пятой быть.
21 мар 2006, 20:25
вот так и насобираемся в небольшую толпу
21 мар 2006, 20:30
Ух ты, а прогноз-то на Гисметео - поменяли :) Теперь с 26 марта - +6, а 29 - все +13 :)) Так что у нас есть шанс еще встретиться в марте :)
21 мар 2006, 14:12
Что-то меня на этот Новинет так обсыпало :((( Или это на весну, но уже и не знаю, как маскироваться, м переходного возраста такого не было :((
21 мар 2006, 14:25
А у меня на Жанине должна была наоборот жирность лица и волос уменьшиться, но я никаких изменеий не заметила. А кроме лица, ничего не чувствуешь необычного? Сколько дней пьешь?
21 мар 2006, 14:32
Да вообще никакой реакции, уже 5 таблеток выпила. Столько всего рассказали про него, я уж думаю, может он не действует на меня? У меня подруга Жанин пьет, очень довольна, лицо почистилось и похудела.
21 мар 2006, 15:29
у меня тоже обычно на Диане прекрасная кожа была. да и после других гормонов улучшается.
21 мар 2006, 15:31
Везет вам, а я вот думала, что хоть какая-то побочная польза будет, и ни фига!
21 мар 2006, 17:24
зато у меня от Диане пропадает всякое желание прелюбодействовать... либидо падает ниже плинтуса
21 мар 2006, 17:41
А я тоже думала, что капец, никакого желания не будет. А в выходной, когда муж дома, как посмотрю на себя в зеркало (точнее на размер груди), так сразу себя секс-символом ощущаю и желание тут как тут появляется мужу похвастаться (со всеми вытекающими последствиями).
21 мар 2006, 17:44
ухты, как тебе повезло... а меня даже моя огромная от ОК грудь не возбуждает...
21 мар 2006, 17:51
Не, ну если считать, что 1-2 раза в неделю — это насыщенная сексуальная жизнь, то тогда мне с Жанином повезло!
21 мар 2006, 17:53
Блин, а мне обещали увеличение на размер - и хде? :(( Мож и не действуют на меня таблетки эти :((
21 мар 2006, 18:09
Она же не просто увеличивается, она еще и болит сильно!
21 мар 2006, 18:15
Все равно красиво :)Я бы потерпела. Да еще волнуюсь, что на меня не действует Новинет.
21 мар 2006, 18:17
да как он может не действовать... это ж как любой ОК, почему он не должен действовать.
21 мар 2006, 18:20
А мазня есть? Если нет уже, то действует. Про грудь, если не ошибаюсь, то ты когда-то чуть ли не рак груди у себя искала, собиралась пойти на эту, как ее (забыла название). А теперь не боишься, что болеть будет, это ж она тоже не от хорошей жизни болеть и наливаться начинает, тоже последствия нехорошие могут быть (я вот их и боюсь).
21 мар 2006, 18:26
Угу, есть у меня такая черта характера :) Я, как у Джерома К. Джерома (не помню имя героя), который нашел у себя все диагнозы из мед. справочника + 3 неизвестных :) Мазня закончилась давно, но не знаю, Новинета ли заслуга, т.к. эндометрия то не было совсем, не успел нарости.
21 мар 2006, 15:35
На ликаре движение такое, у olga_78 тест полосатый и ХГЧ высокий. Она год примерно в хочушках сидела.
21 мар 2006, 15:40
Год... это разве срок :)
21 мар 2006, 15:45
Нет, это она только на ликаре год, а до этого просто ж не знала, что такие форумы существуют. Я на Ликарь тоже впервые зашла где-то в феврале прошлого года, а сюда еще позже.
21 мар 2006, 15:53
У нее у самой получилось?
21 мар 2006, 16:05
Да, с помощью Поповой, а до этого помнится в Исиду ходила, может еще где-то была, не знаю. Исиду хвалила, а в итоге у Поповой оказалась. И что интересно — гиперпролактинемия.
21 мар 2006, 16:09
Отлично :) Хоть кто-то в удачках :)
21 мар 2006, 16:16
Да, если бы у ваших мужей спермограмма не подвела, то не надо было никаких протоколов. Вот, подумалось, что и своего надо бы погнать в Дилу, а то уже года 2,5 не сдавал, может там уже тоже фигня какая-нибудь. А ваши в Диле сдавали или в Дахно?
21 мар 2006, 16:38
Мой сдавал 2 раза в Дахно и один раз в ин-те урологии. Дила же только на ПОдвысоцкого СГ делает и по предв. записи, в Дахно удобнее.
21 мар 2006, 16:52
Мой сдавал по-хитрому, у нас в доме на 1 этаже частный кабинет "Биомед", они дают пробирку и договариваешься с ними, когда эту пробирку занести, а они сразу сами везут в ин-т урологии. Не знаю, насколько она информативна, но результат, несмотря на время "катания" пробирки нормальный был. В первый раз подвижныых было дофига, но лейкоцитов много. А через год подвижных было меньше, но зато не было восп. процесса.
21 мар 2006, 17:29
ну, у нас не только СГ подводит, так что к сожалению, Дахно - наш второй дом. а вот по поводу гиперпролактинемии, так в той же Исиде на первчином приеме мне Берестовой сказал, что мол мой показатель это нормально, типа переволновалась, и не надо ничего с этим делать. он тогда конечно спешил на операцию и толком у нас не было консультации, но тем не менее, представляю если б меня взяли в протокол с таким пролактином...
21 мар 2006, 17:34
Да и меня тоже. Кто его знает, смогла ли я бы заБ. сама, никогда ведь не пыталась не с мужем :)
21 мар 2006, 17:43
а я наоборот была Б, давно, от другого, но то по молодости-глупости было, а теперь куча проблем и с моей стороны. а у вас в карточке какие еще факторы бесплодия указаны?
21 мар 2006, 17:48
У меня, что интересно, кроме МФ написан перитональный фактор :) СПКЯ, к моему удивлению, нет, но мне ВЮ говорила о спорности этого диагноза, особенно в моем случае, когда гормоны в порядке и О. бывает. А перитональный - это что - спаечный?
21 мар 2006, 18:19
а спайки тогда в какой части, в матке, или в брюшной полости?
21 мар 2006, 18:21
Не знаю, я же никогда не проверяла, ни ГСГ, ни лапары. Стрелко говорила на 1м УЗИ, что похоже, что есть спайки и если бы не безнадежная СГ, надо было бы лапару делать. Правда, я сама лапару предложила, как обычно :)
21 мар 2006, 18:22
а если есть подозрения на спайки в матке, тогда это ж может мешать имплантации, может точно на лапару?
21 мар 2006, 18:28
По идее имплантации не должны мешать, они мешают, по-моему, когда матка растягиваться начинает (расти вместе с плодом), они типа сдерживают, она не такая подвижная что ли (перечитала, детский лепет...)
21 мар 2006, 18:31
Да ну их... Я к ВЮ с гистерой приставала, а теперь еще с лапарой пойду :))) Да и Стрелко ведь, когда я предложила себя на лапару, сказала, что не надо.
21 мар 2006, 18:37
Попова такая же. Я к ней пристала, что может мне сдать гормоны щитовидки (правда, выписала), да и остальные может тоже надо (достаточно пролактина), потом про Торчи (я бы только краснуху сдала, на Вашем месте, остальные не имеет смысла). Про какие-то иммунограммы, АФС и т.п. я даже и не заикаюсь. Может она и права?...
21 мар 2006, 20:21
Может, и права. Я сегодня почитала, как девочки о ЦИРе отзываются, о всяких СКЛ и ХЛА - может, они на фиг не нужны :( А от иммунизации лимфоцитами мужа куча вреда может быть :((
21 мар 2006, 17:46
Это не такая уж и проблема при наличии ВСЕГО (матка, трубы, яичники)забеременеть, ну в крайнем случае года 2 можно потратить на обследования, учитывая квалификацию врачей. А вот выносить, оказывается, проблема...
21 мар 2006, 18:21
да, про "выносить" мы еще не знаем...
21 мар 2006, 17:43
то ,что у тебя была операция еще ничего не значит. Я рассказывала уже, что у меня подруга с одним яичником и трубой (после ВНБ) сама заб. и без проблем выносила.
21 мар 2006, 17:46
да, но у меня ж СПКЯ, капсула, соответственно гормоны шалят, трубу на проходимость не проверяла, ну и мой любимый пролактин... короче, сошлось несколько факторов.
21 мар 2006, 17:48
А она думаешь проверяла трубу на проходимость или СПКЯ какой-то? Я уверена, что она даже словей таких не знает. А в 29 лет забеременела.
21 мар 2006, 18:20
да уж, повезло так повезло... я тогда тоже с поликистозом, да еще и с дермоидной кистой залетела, при нерегулярном цикле и предохранении... вот тебе и загадки природы
21 мар 2006, 18:25
Просто она замуж поздно вышла, год у них не получалось. У тебя тоже до 29 лет еще есть время, но у мужа ж не все в порядке?.. А показатели могут улучшиться у мужа или они обычно только ухудшаются с возрастом?
21 мар 2006, 19:38
вообще-то с возрастом у всех, и у мужчин, и у женщин, ухудшается здоровье. у нас показатели СГ скачут постоянно в разные стороны, даже ИИ предлагали, сказали, что годится. в другой раз посмотришь, так и ИКСИ нужно.
21 мар 2006, 17:00
Эта девочка уже на Эко летом собралась.
21 мар 2006, 17:04
А прикинь, эту ее тему "...про БТ:))" или она сама, или администратор удалили.
21 мар 2006, 17:31
уже закрыли? а я только собралась пойти почитать
21 мар 2006, 17:35
Ух ты, вот это действительно супер :)
21 мар 2006, 18:41
Да, действительно топик исчез.
21 мар 2006, 18:42
Я догадываюсь почему...
21 мар 2006, 18:57
А я нет . Сегодня было во Введенском монастыре. Там всегда столько народу или мне просто повезло? Ну очень много людей было.
21 мар 2006, 19:32
Про монастырь ничего не скажу. А про топик, я думаю, что она сама его удалила, там в конце темка пошла про то, стоит ли на форуме рассказывать про беременность, т.к. забеременела — это еще не выносила, может спугнули ее такими рассуждениями...
21 мар 2006, 19:39
и кто это такой доброжелатель?
21 мар 2006, 19:59
Вот же люди... слов нет.
21 мар 2006, 21:50
Там не все так страшно, как вы представили. Клубничка поздравила, но сказала типа, что лучше сообщать уже тогда, когда все свершилось окончательно. А дальше я у нее спросила, а она бы сама поделилась бы, а она ответила, что когда-то 3 года назад она поделилась на форуме, а кончилось это ничем. А я у нее спросила, что у нее было — ложная беременность или ЗБ, а она ответила, что или ЗБ или выкидыш. А потом я тут сидела и когда зашла, то топика уже не было. Может там еще чего-то дописали, но мы об этом уже не узнаем...
21 мар 2006, 22:30
напугали бедную девочку...
21 мар 2006, 23:48
Да, погорячились...
22 мар 2006, 20:42
Ага, так все и было. Я тоже не в курсе, что там дальше писалось и кем. Неужели это так мои слова ее напугали? Девочки, это на самом деле я такие ужасные вещи пишу??? Может ей на мыло написать...................
22 мар 2006, 21:09
Я вот подумала, что для нее такой праздник, она на крыльях летает, соответственно, промолчать нет сил, хочется поделиться со всем миром, а мы, как две каркуши про ЗБ в радостном топике... У меня тоже ЗБ была 3 года назад и я не знаю сообщала бы сейчас вообще кому-либо, кроме мужа. Но, хотя...я бы не удержалась, потому что болтушка.
22 мар 2006, 20:43
Это я этим доброжелателем оказалась.
21 мар 2006, 20:22
А Введенский - это где?
21 мар 2006, 20:35
На Московской,42. Там чудотворная икона Пресвятой Богородицы есть. И ее отображение на стекле, которое когда-то закрывало икону.
21 мар 2006, 18:38
Втроем топик на плаву держим целый день (вот бездельницы!). Ладно, Таня хоть не работает, а мы с Аней на работе ж...
21 мар 2006, 19:33
Люди, вы читали выше про лечение пиявками. Ужас.
21 мар 2006, 19:40
где именно? в ЭКОшном разделе?
21 мар 2006, 19:43
В хочушном
21 мар 2006, 19:47
я уже даже вопросов понаписала...
21 мар 2006, 19:47
а ты что, на работе до сих пор торчишь?
21 мар 2006, 19:52
А я с 12-00 работаю, у меня еще рабочий день не закончился, а потом еще ж дома инет имеется.
21 мар 2006, 19:56
Почитала я про пьявки.... аж мурашки побежали.
21 мар 2006, 19:57
классно, с 12... знаю, что у тебя дома инет, просто вижу, что ты еще никуда не пропадала, значит на работе.
21 мар 2006, 20:00
Счас как раз пропаду.
21 мар 2006, 20:23
А я уже дома :)
21 мар 2006, 20:30
я так понимаю, ты уже не так основательно настроена на поезду в ЦИР? конечно, лишние анализы не помешают, но вот столько на все это денег нужно... кроме анализов, в жизни столько нужных вещей, что начинаешь в итоге задумываться. мы вот решили купить велосипед мне, давно хотела, а тут со скидкой подвернулся. деньги не лишние, но в то же время нельзя ж поселиться в лаборатории...
21 мар 2006, 20:34
Я поеду, если не получится крио. Летом обследуюсь по полной, чтобы хоть угрызений совести не было, что сэкономила. Но, блин, анализы эти... во всем себе отказываешь :(( Я уж решила след. з/п потратить только на себя, чтобы настроение поднять :) А велосипеды мы успели купить, пока не копили на ЭКО :) Правда, я трусиха, и меня силой муж вытаскивает кататься, но это уже другая история :)
21 мар 2006, 20:47
для положительного настроя на крио тебе просто необходимо потратить всю свою з/п на себя-любимую... мысли материально. недавно произошел наглядный пример, хотя может и не оч.хороший, как наши мысли и слова влияют на происходящее. наш знакомый сломал ногу, подскользнулся. жалуется своему другу, что много работы, а он в гипсе никуда не может ездить. на что друг отвечает: лучше бы ты руку сломал, или даже две, вместо ноги... через пару дней они созваниваются и оказывается, что этот "добрый" друг лежит в том же отделении с переломом руки... вот так сказал...
21 мар 2006, 21:52
А я точно знаю, что мои мысли часто материализуются, меня муж из-за этого ругает, чтобы я думала о чем-то хорошем. Люди, а куда вы на велосипедах будете ездить? Или велик только у тебя будет? Хотя у вас там частный сектор, наверное...
21 мар 2006, 22:29
велик пока только мне покупаем, у моего мужа плохие ассоциации с ним связаны, в юности упал и выбил 2 передних зуба нафиг... у нас тут ездить особо некуда, разве что дальше вдоль Одесской трассы по селам. буду на корты теннисные ездить, может осилю поездку на дачу, которая за Троещиной находится...
21 мар 2006, 23:49
С Одесской трассы до Троещины — это круто!
22 мар 2006, 00:05
У меня муж мечтает осилить поездку в Фастов к теще :)) Пока это в планах, я сидеть неделю не могу после часа катания, а тут 60 км по трассе.
22 мар 2006, 00:03
Угу... я уже чувствую, что пора, тем более весна придет все-таки, хочется верить :)
21 мар 2006, 21:53
А вы с мужем ездили прямо по проезжей части?
22 мар 2006, 00:01
Нет, ты что, я по тротуару боюсь в людей въехать, а тут машины :) Мы по безлюдным местам в окрестностях парка Победы, в основном. Я один раз чуть не сбила торговую палатку, другой раз лихо вывернула перед коляской... вобщем, мне бы отдельную трассу :) А муж мотался с Воскресенки на Харьковский к родителям по проезжей части, хотя я и просила по тротуарам ездить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики