Кто прав, кто виноват?

Не понимаю
16 мар 2006, 14:37
Сегодня утром случился конфликт с мужем. Но сначала - предыстория. Мы пытаемся завести ребенка уже почти 2 года. В результате многочисленных обследований выяснилось, что причина - МФ, "астенотератозооспермия", и возможно - варикоцеле. В ЦИРе лечение продвигается очень медленно, моя врач посоветовала обратиться к другим андрологам. Так вот. он (мой муж) уже ТРИ месяца не может записаться ни к одному врачу... Я напоминаю постоянно, но все время слышу отгворки что мол некогда, работы много, и т.п. :-( А теперь непосредственно сама история. Два дня назад у его друга родился сын. Вчера (посреди недели) они решили собраться и отметить это дело... Отмечали до часу ночи. Дома был почит в два. При том, что оба мы работаем, не высыпаемся... Да и вообще - я волнуюсь! А он даже не позвонил (пока я сама уже около часа не позвонила ему и не узнала, что он уже выезжает)! Сегодня с утра я с ним не разговаривала. Он извинялся. Говорил: "извини, загуляли, забылись, за друга порадовались". ВОт эта фраза была последней каплей. Я не выдержала и бросила ему "Да, за друга значит мы радуемся, а ради своего ребенка палец о палец не можем ударить!" После этих слов он развернулся и ушел из комнаты. Когда я пришла на кухню, он демонстративно вышел. И теперь уже ОН со мной не разговаривает! Что я такого сказала? А мне, значит, не обидно что он не хочет пошевелиться ради того чтобы у нас родился наконец малыш?! Ведь я прошла ради этого через столько малоприятных процедур, а ему всего-то и надо что к врачу сходить!!! Простите, что длинно, но не могу сдержаться...
16 мар 2006, 20:12
У Вас двусмысленное замечание вышло. Он мог это расценить по-другому. В смысле, что Вы обвинили его не в нежелании похода к врачу, а в более глобальном смысле. Я бы все-таки поговорила с мужем и разъяснила с ним эту ситуацию, а то дело может далеко зайти - так расцененная им обида очень надолго останется и еще очень долго будет Вам обоим отравлять жизнь. Только не выясняйте отношений через крик - ничего не добъетесь.
16 мар 2006, 14:55
Oчень знакомая ситуация... у моей подруги все то же самое, уже около года ничего не получается.Ей врач сказала: без СГ даже не приходи, ничего делать не будем.А его послать на СГ...те же отговорки: то времени нет, то настроения...Убила бы! Слава богу,у меня все наоборот.Сказала:НАДО! в этот же день пошел и все сдал,без вопросов. Не пойму,стесняются они, что-ли?... А вот мы не стесняемся на 'вертолете' с раздвинутыми ногами лежать и нам еще туда разными железными штуками лезут.Ничего,терпим! Одно могу сказать-значит не очень хочется ему малыша...
16 мар 2006, 14:59
Чужая семьё потёмки, разберётесь сами;)
Не понимаю
16 мар 2006, 15:05
Да, всем им не очень хочется. Пока не увидят его уже родившегося, не возьмут на руки... СГ он, слава богу, сдал, даже 2 раза. А толку-то? Спермактин божедомовский пил 3 месяца, запивая его пивом или стопочкой водочки :-( Курить бросил, но от пива не откажется никогда... А теперь вот к другим врачам на консультацию не загонишь его... А ведь проблема вся в нем, я-то здорова! И хоть бы подумал, что если я очень захочу ребенка, я его получу! С ним или без него... :-) или :-(
16 мар 2006, 15:45
Да, к сожалению, мужики часто пофигистски относятся ко всем этим проблемам :( И дело, наверное, не в том, что ему не хочется малыша, а в том, что хочется, но как бы как само собой разумеющееся, к чему не надо прикладывать усилий что ли... Вроде как "я за, но только вы тут крутитесь, а я в это время со стороны посмотрю, вот тут в стороночке постою и понаблюдаю"... Не прочувствовал он еще всей ситуации, не припекло его! Вас тОркнуло, а его еще нет. И то, что вы сорвались на него - понятно. Многие из нас через это проходили :) Что вам посоветовать? Если вы хотите ребенка от этого человека - думаю ДА :)) - боритесь. Просите, уговаривайте, настаивайте, пинайте ногами к врачу, прописывайте "волшебный пендель" и т.д. и т.п. Потому что в любом случае вам ребенок (как женщине) нужен больше , чем ему. И это закономерно! Только не корите его за то, что в нем причина неудач - для мужиков это, простите за сравнение, серпом по яйцам :) Думаю, всё у вас получится! Вы его протащите по всем врачам, анализам и лечению, и всё в итоге будет хорошо! Удачи вам!
16 мар 2006, 15:09
Я бы не была столь категорична - у мужчин совсем по-другому мозги устроены. И чувство вины они переживают намного острее, чем мы. И вообще они -большие дети. Это нам придет в голову увязать радость за друга и нежелание идти к врачу самому с его нежеланием иметь ребенка. Потому что мы живем, в основном, чувствами и эмоциями. А они -нет, они логикой живут. У них в голове это - абсолютно разные процессы: радость за друга и желание иметь своего ребенка. Скорее всего, он просто боится, что другие врачи наставят еще более тяжких диагнозов, найдут что-нибудь страшное, назначат болючие уколы и все такое. Сама все это прошла - с такими мужчинами можно либо лаской, либо просто брать процесс в свои руки: типа - завтра свободен? Я тебя записала к врачу, пойдем вместе. Ни скандалы, ни обиды тут не помощники, хотя это все и правда трудно и неприятно.
16 мар 2006, 15:19
Скандалами ничего не добьешся, им нужна лесть и ласка :) (с транслита)
16 мар 2006, 15:44
Судя по всему, вам придется брать инициативу в свои руки и действовать!А с мужем не ругайтесь и не ссорьтесь!Только нервы себе и ему испортите! Попробуйте хитростью и лаской, должно сработать! Удажи Вам!!!
Не понимаю
16 мар 2006, 15:54
Да я и не ссорюсь обычно... Просто пока я его ждала ночью, успела себя "накрутить". Так обидно стало - у друга ребятенка готов всю ночь "обмывать", а для своего - НИЧЕГО! :-(..
16 мар 2006, 16:06
Он такими категориями точно не мыслит. А вот какие у него тараканы в голове по поводу лечения - только он сам и знает, боятся они всех этих процедур до одури, вот и нужно поискать причину его боязни и заняться его лечением вместе с ним (уже видно, что он сам этого делать не будет). Хотя, конечно, это -ваш муж, Вам с ним жить, вы его лучше знаете. Но все-таки, скорее вего, ничего плохого у него в голове нет, просто так совпало. Это же здорово, что он рад за друга -значит, он детей в принципе любит и хочет. Но не хочет говорить о том, что у него на душе.
16 мар 2006, 16:16
Моего мужа тоже очень сложно загнать к врачу.
16 мар 2006, 16:17
По-моему, совершенно неважно, кто в конкретной ситуации виноватее.. Вам нужно не выяснять, кто плохой, а идти вместе к общему результату. Спросите, хочет ли он ребенка? Поговорите о ребенке друга, что он почувствовал, как он этого ребенка "ощутил"...А потом вернитесь к конкретной задаче - обращению к врачу. Объясните, что волнуетесь и очень хотите детей, что лечение - это не разовый приход к врачу, это время приема лекарств, контроля за состоянием... лечение может быть продолжительным. Если он не совсем готов стать отцом, то стоит подумать о здоровье как таковом, потому что время ожидания возможности стать отцом может оказаться ощутимым и он вполне сумеет подготовиться:) Вобщем, не ищите виноватых. Ищите выход, конструктив!
20 мар 2006, 21:54
А сколько лет Вашему мужу? Мой "проснулся" только в 34 года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)