♥ ♥ ♥ ВНБ-204 ♥ ♥ ♥
17 мар 2006, 23:00
Привет всем!!! ♥♥♥♥♥ Я начинаю этот топ и пусть он будет как лучик надежды,для тех кому это необходимо,пусть этот лучик вырастет в нас ,наполнит нас сполна,а потом,спустя время,мы все поделимся ,в душевной беседе,как пахнут наши малыши,сопя в кроватке....Я хочу,чтобы каждая знала,что девиз у нас один:Мы обязательно дождемся чуда,до победного...начала(как говорят наши умные девушки,которые уже мамы:)))) Малыч-мы с тобой и у тебя все получится!!!!! Теххи@@@@@@@@@@@@@@@@@@Держим!!!!! И всем-всем-желаю счастья ,любви и веснЫ!!!!!!! Табличка назловсембедамМамочек: http://www.vnb-club.narod.ru Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18902228
17 мар 2006, 23:04
замечательное начало!:)
17 мар 2006, 23:09
:)Я так устала,что не смогла придумать рифмы...Но пусть настрой из сердечек нам поможет,ведь дети-это плод любви,а не анализов:))))Ай-да к мужьям:)))
17 мар 2006, 23:13
так красиво написала:) Мне понравилось! пойду поотмокаю в ванной, а то не делаал этого уже недель 5:(
17 мар 2006, 23:15
Только не очень горячую.Это не очень хорошо в любом состоянии:)
17 мар 2006, 23:32
Спасибо за кулачки и всем девочкам которые прислали мне кулачки в прошлом топе тоже большое спасибо. Конечно я хочу что бы было оно. Но больше всего я, как и всегда, хочу что бы всё было хорошо. И если я в этот раз не Б, то зачит это и есть хорошо на сегодняший день.
18 мар 2006, 00:15
хоть бы оно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и навсегда@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 мар 2006, 10:45
Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 мар 2006, 15:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 мар 2006, 20:11
Мы держим четыре кулачка за тебя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 мар 2006, 23:09
отличное начало! пусть этот топ будет счастивым!!!
17 мар 2006, 23:11
Пусть,этот топ,будет началом наших побед и останется в памяти,когда мы уже будем мамами:)
18 мар 2006, 00:15
Девочки, вот в салоне нарыла ссылочку, для поднятия настроения:) http://dalliya.narod.ru/3.htmll
18 мар 2006, 00:19
:)))))))))))а как такое возможно??????? как можно зачать и выносить шестерых???? Хотя у нее муж китаец похоже;) они такие, шустрые:)
18 мар 2006, 00:24
Еду в китай или ....Может жить по-китайски:)))????Еда,иголки,зеленый чай:)......
18 мар 2006, 16:07
Думаю у них ЭКО и все прижились. А вот выносить и вправду сложно, наверно 7 месячные.
18 мар 2006, 16:36
В прошлом году в Москве семья азербайджанцев (приезжих) родили пятерых близнецов. Родителям ок. 30, детей не было, ее стимульнули и там зачались то ли 7 то ли 8 детишек, их даже не всех на УЗИ видели. Родились они конечно маловесные и выжили пятеро. Тогда эту историю во всех газетах писали, только вот развития событий не знаю.
18 мар 2006, 00:26
КЛАСС!!!!Какие же маленькие они должны были родиться!Вот это да...
18 мар 2006, 13:38
Вроде там СМ были две. Так как уж очень крупные дети.
18 мар 2006, 10:48
М-да... имхо это уж СЛИШКОМ хорошо :-)
18 мар 2006, 11:44
(простите,что опять со своим идиотскими проблемами и нытьем, но не могу никак успокоиться и забыть все:(:(:() Не могу спать совершенно, всю ночь просто лежу и думаю..думаю..думаю... Есть тоже не получается уже второй день:( Может надо было ХГЧ колоть, может еще капельниц сделать, может что-то еще попить...может Гузов что-то не доглядел, что-то упустил... Все пытаюсь проанализировать, что я сделала не так, и понимаю, что видимо ничего нельзя было еще сделать....Видимо плохо растущий ХГЧ и уменьшающийся прогестерон был просто СЛЕДСТВИЕМ того, что зародыш слабый и плохо развивался... Неужели все было обречено с самого начала? Тогда приходят мысли в голову: что деффектная ЯК или сперматозоиды....ну почему? Заставить мужа вообще не пить я не могу, он иногда выпивает и вино или виски....но не может совсем пресной жизнью жить...а я живу нормальной здоровой жизнью( но только не занималась совсем спортом) А может это герпес? А может уреаплазма, которая сама снижалась и которую мы решили не лечить? А может надо было всю беременность лежать пластом.... Не дают мне мысли расслабиться:( Боюсь, что эндометрий не выдержит второй чистки:( в этот то раз он дорастал макимум до 9-10мм...а что же теперь будет:( Страх не отпускает.... Девочки, у нас кто-то делал 2 чистки? или у многих выкидыши были?
18 мар 2006, 11:54
Катюш, У доктора больше опыта и знаний для разбирательства в этом случае.Ты можешь копаться в своих знаниях и не найти ответа - так как знаний многих нет. Не мучь себя.Не надо бередить рану. Произошедшего не вернуть обратно.Про 2 чистки не могу сказать. Мне пока только 1 делали. Зато моей подруге ( не рожавшей) сделали уже 4 чистки и все ОК.
18 мар 2006, 11:59
сама все понимаю умом, но никак не могу отпустить всю эту ситуацию...хотя понимаю ,что может и Гузов то не виноват, что он сделал все:( Ну кололи бы уколы ХГч, ну дорос бы ребенок, а вдруг больной был бы:(:(:( видимо с самого начала все плохо росло:( хотя ведь эмбрион то хорошо растет:( но вот ПЯ нет:( блин......никак голову не освобожу:(
18 мар 2006, 12:04
привет! Катюш,а выделений нет?
18 мар 2006, 12:08
всю беременность чистая прокладка и сейчас тоже:( Но думаю это Утрожестан 2шт 3 раза в день:( Отменить(или если бы не пользовалась им с самого начала) думаю давно бы уже и мазало и может прорвалось бы:( но завтра на УЗи схожу и тогда отменю...
18 мар 2006, 12:10
тебе врач посоветовал Утрожестан не отменять?
18 мар 2006, 23:03
до узи не отменять..
Странная
18 мар 2006, 12:11
Для МАЛКИ и других девченок Надежда, давний сон чудесный, Таинственная благодать и ход часам твоим небрежным ЛЮБВИ положено задать.... И пусть трудны и нелегки, пустые годы, но однажды, Из темноты возникнешь ты: ЛЮБИМЫЙ, НАШ, и САМЫЙ ВАЖНЫЙ и ВОПЛОЩЕНИЕ МЕЧТЫ! ДАЙ то БОГ всем нам надежды и детишек.......
18 мар 2006, 12:17
Мама мне тут рассказала историю . Врачи поставили женщине ЗБ, но она упрямо не верила в это. Плюнула на все исследования, и упрямо выжидала несколько недель!!! Потом пошла-таки к врачам, и что вы думаете, оказалась нормальная беременность!!!!! Просто чудеса...:) Хотя и другой пример есть. Я лежала с выкидышем, и в соседней палате лежала девушка с ЗБ. Она не хотела делать чистку уже 10 день, но врачи ее все же уговорили...:( Наверное это было правильное решение...
18 мар 2006, 13:26
Хочется тебя поддержать! Сама пережила и тошно было! Я думаю может не стоит на ранних сроках рассказывать о своей Б., подождать пару мес., а потом поделится своим счастьем. Я понимаю все желают счастья и удачи, но иногда стоит помолчать, я заБ. даже мужу первый мес. говорить не буду. Я жду еще два цикла, давай со мной.Все у нас будет!
18 мар 2006, 23:02
да говори не говори- от этого развиваться зародыш не будет:( Конено опыт 2-х неудачных Б уже притупляет чувства ,и если даст Бог наступит третья беременность...то я често говоря даже не испытаю никаких эмоций:( просто не буду обращать на нее внимания:( (ну поддерживающее лечение буду делать, но без эмоций) Спасибо за поддержку!
18 мар 2006, 12:11
Привет! Я тоже после Зб.-23.01.06 Жду еще два цикла и вперед! Сейчас второй. Расскажу историю, у моей свекрови в поликлинике работает мед. сестра ей 27 лет, у нее был выкидыш на 13 нед., полгода она обследовалась, готовилась, в августе 2005 заБ., в сентябре на 5 нед ЗБ., подождала два цикла, в начале декабря 2005 заБ., двойня. Мы с ней в одной больнице лежали, она на сохранении(9 нед.) я с ЗБ..Один плод погиб, была угроза прерывания. Сейчас 17 нед., постоянно на больничном, но самочувствие отличное ТТТ, погибший эмб. рассосался. Так, что не думай о плохом, успокойся, все будет отлично!
18 мар 2006, 12:20
Катерина, я зашла узнать как ваши дела.. а тут такое - мне безумно жаль :((( Я искренне не понимаю, почему с вами так :(( Мне так хотелось, чтобы у вас в этот раз все получилось.. я вас помню еще в разделе беременность 1,5 года назад, и тогда еще за вас так расстроилась.. Врачи прописывают таблетки, но они не всегда могут сохранить беременность, увы… Мне очень хочется вас приободрить! У меня были 2 чистки (одна чистка - в момент сильнейшего воспаления матки, с температурой) Еще была ВБ. У меня срослась матка, стенки срослись, и на рентгене был бесформенный белый комок (бело – это спайки) и совсем мало места куда мог бы прикрепиться эмбрион, вернее, его опрактически не было, чуть-чуть по бокам... Что уж там говорить про сам эндометрий... Мне говорили, что не смогу забеременеть и никогда не выношу! А они все ошиблись. Наступила беременность, и когда ребенок развивался, он сам разрывал эти спайки! Очень часто кровило. Только всю беременность я была на сохранении лежа, то дома, то в больнице… Роды наступили в 37 нед, но ни один врач не предполагал что я вылежу до таких сроков, меня все врачи просили продержаться хотя бы до 30 нед, и было бы шикарно до 32… а я верила, молилась, плакала и просила каждый день, и вот такой вот положительный исход! Катя, просто верьте в себя! Может еще ваш узист ошибся… И не бойтесь чистки… рожают после них и не одного! Честно! :) Ой, а я ведь забыла... у меня было 3 чистки! 3-я была вместе с гистерой.. вот...
18 мар 2006, 13:02
Знаешь, у меня есть знакомая. Мы в ЦИРе познакомились. У нее была такая же картина- рос малыш, а ПЯ нет. Ей Охтырская сразу сказала, что нет надежды и это генетика. И что нужно было делать ЛИТ. У этой девочки сердечко у малыша остановилось на 9-й неделе. Но она была к этому уже готова. Для нее это уже 3-я ЗБ. Но есть дочка, которой 13 лет (она была рождена от другого мужа). Может быть и тебе ЛИТ делать надо?
18 мар 2006, 13:40
Ты не про меня рассказываешь? :-)
18 мар 2006, 19:31
Неа, а что похоже?
19 мар 2006, 00:30
Один в один :-)
18 мар 2006, 13:44
Катя, а муж спермограмму сдавал? Какие показатели были? Муж уреаплазму лечил, мазки сдавал? Нам Охтырская уреаплазму вылечила. 2 раза проверялись после лечения, всё чисто. Ты ЛИТ делала? Кариотип проверяли? Я в прошлый раз тоже ну всё сделала, всё сдала, и всё равно Б замерла. Охтырская сказала, что это генетика.
18 мар 2006, 15:32
спермограмма перед первой Б была в норме. Уреаплазмы у мужа в анализах нет. У меня вообще не понятно откуда вылезла, Охтырская да и Гузов сказали не надо ее лечить. ЛИТ не успела сделать:( была на приеме у Гузова ,решили пересдать СКЛ и потом по результатам сделать ЛИТ...но я тут же забеременнела...и вот:( Кариотип и генетика в норме, гормоны в норме, гемостаз в норме, немного повышен гомик, и по иммунограмме клетки-киллеры немного повышены и 3 совпадения ШЛА, но по СКЛ отличное распознавание....Блин ,я уже не понимаю в чем причина:( И когда эта генетика начнет РАБОТАТЬ уже? когда получится жизнеспособный и сильный эмбрион?:(:(:(
18 мар 2006, 16:09
Кать, я не знаю, что сказать. Я буду в ЦИРе наблюдаться дальше. Многим помогли, надеюсь и нам с тобой помогут.
18 мар 2006, 16:19
я вот тоже не знаю, есть ли смысл бегать по другим центрам, Везде одно и тоже: тромбоасс, иммуноглобулин, витамины, дексаметазон, метипред...ну и ЛИТ.... Может ест ьсмысл сразу как увидишь полосатый тест лечь на сохранение...но тоже, будут пичкать лекарствами, сохранять, а вдруг ребенок потом слабый и больной получится:(
18 мар 2006, 16:22
Понимаешь, а чего сохранять? Угрозы то не было.
18 мар 2006, 22:58
да вообще, если бы не следила так за организмом, то вообще бы не почувствовала что Б. Ничего не болело, не тошнило толком...тишина полная и выделений никаких... Так что на сохранение... Хотя уже после 2-х раз, видимо в третий на всякий случай можно лечь....хотя толку от этого :(
19 мар 2006, 00:41
Доказано,что лежание никак не помогает беременности,скорее наоборот,активный образ жизни помогает.Кстати,Викуша работала и молодец.Работа отвлекает от дурных мыслей ...
18 мар 2006, 22:07
Катюш, у меня 3 чистки было :((( На том же сроке 8 недель где-то замирает. Мне осталось только матку проверить на предмет синехий, тебе ГСГ не делали? И ещё одна из возможных причин - длинная первая фаза, поздняя О. - я так понимаю ЯК типа перезревает и может от этого эмбрион, изначально деффектный, замирает. Мне теперь предложили делать ГСГ, потом беременеть на стимуляции клостилом. Ещё мне очень слова твоей мамы запали - они ведь даже и не знали про свои ЗБ - просто типа задержка и всё. Я вот думаю надо просто пытаться и пытаться - и всё у нас однажды получится. Хотя конечно же тяжело каждый раз переживать это :((( Мы то знаем, что это не просто задержка и после месячные со сгустками, а каждый раз маленькая смерть :((( Держись, Катюш. За эндометрий не волнуйся. Он каждый месяц обновляется. Восстановишься, наростишь, нужно будет - травок каких попьешь для наращивания. :-*
18 мар 2006, 22:57
бедные мы бедные:(:(:(:(:( до ГСГ не дошло дело, сама забеременнела, первый раз с левой трубой, в этот раз с правой...так что проверять не буду. мне мама еще сказала, что бабушки наши абортов делали по 20... моя бабушка родила первую дочку, потом 5 абортов (не хотела ребенка), потом маму, потом еще 7 абортов, а потом в 40 лет сына. Во как:( Чегож у меня никак:(
18 мар 2006, 23:51
Вот видишь, а ты за эндометрий волнуешься, сейчас и чистят то поаккуратней. А ГСГ мне сказали сделать, потому как без этого врач на стимуляку не подпишется, так то у меня трубы 100% проходимы, беременею на раз. Просто при деффектах в матке, которые не видо на узи, может быть плохое прикрепление плода, срощения-синехии могут мешать росту ПЯ - только вот у меня в последнюю ЗБ на прогестероновой поддержке ПЯ по срокам выросло, а эмбриончик замер, у тебя вот наоборот... Короче не знаю, что тебе и сказать. А, вот, я бы врача не меняла. Сама в обидах после каждой ЗБ металась от одного к другому, не правильно это. Сейчас для Гузова дело чести твоя удачная Б! Так что тебе будет особенное внимание ИМХО. Решай сама.
18 мар 2006, 23:57
ну надеюсь, что Гузов не отмахнется от меня как от компрометирующего фактора:(:(:( Я и так отправила ему вопрос, а от него тишина:( может занят, а может надоела я ему:( А то что эмбрион у меня хорошо рос, а ПЯ нет я вообще не понимаю как это:(:(:( и Тё был в непонятках:( тоже расстроился и не мог понять как же так:( может первый раз такое увидел?:(
19 мар 2006, 00:00
Как это тишина?! То есть он тебя не принял после результатов УЗИ? Вообще ничего не сказал? Ты на приём к нему когда?
19 мар 2006, 00:13
Не, я когда вышла из кабинета узиста, вся в слезах на ресепшене девочки позвонили ему (он не в Марьино, а на Каширке принимал в тот день), я говорить не могла, они ему сказали, что по узи...и он сказал передать мне, чтобы сделала еще УЗи в воскресенье и в понедельник к нему без очереди. Все лекарства продолжить... А я потом написала на сайте(ну просто может уже жест отчаяния, хотела чтобы хоть что-то написал, может как-то утешил, вселил надежду) а от него тишина....может хочет на консультации все сказать...Я если честно в эту беременность ему несколько раз писала эмоциональные вопросы...может подустал:( но мне немного обидно:( Должен же понимать, в каком я состоянии...
19 мар 2006, 00:51
Кать, не обижайся на него. Он врач - ему важны факты, а не эмоции. Я думаю он ждёт результатов воскресного УЗИ - пока не хочет делать никаких выводов. Кать, ну вдруг ЧУДО?! Ты главное когда общаться с ним будешь, постарайся по максимуму отключить эмоции, ну чтоб не было к тебе отношения как к истеричной особе. Оставь только трезвый бухгалтерский расчёт - пусть всё тебе разложит по полочкам - возможные причины, как действовать - всё запиши, потому как по себе знаю, половину забываешь, потом звонить надо, переспрашивать. Я вот с собой диктофон таскаю :))) Просто у Гузова по тебе уже наработана какая-то база, а если к другому пойдешь, тот естественно захочет составить свою собственную картину - снова пересдавать дорогостоящие анализы и т.д.- всё с начала...
18 мар 2006, 13:46
Ещё, Катюш, купи щеночка. Они такие все классные :-) Меня после 2-й ЗБ щенок таксы просто спас.
18 мар 2006, 15:28
у нас кот:) не до щеночков совсем:) с этим то грязи, пуха и проблем полно:)
18 мар 2006, 15:46
Тоже уже 2 чистки было. Только у меня еще все анализы впереди. :(
18 мар 2006, 16:11
Эндометрий надо будет пронаблюдать. У меня было 7 чисток ( в каждую ЗБ по 2 раза)+ полип удаляли. И вроде ничего, жив пока. Так что может и обойдется всё.
18 мар 2006, 19:01
Кать, мне кололи ХГЧ в третью Б, не помогло, хотя кому-то помогает наверное раз назначали, но это тоже не панацея :-( А насчет герпеса проверить можно: если не дай Бог все же чистка, то нужно отправить то что выскоблят на анализ на герпес, и если его там найдут, то да, это он, а если нет - то нет. То же самое с уреаплазмой. И лежала я всю третью Б пластом, а вот с Машей не лежала. По поводу чисток - у меня было 3 штуки + удаляли полип. Эндометрий тоже слабоватый был иногда. Дай Бог, чтобы завтра все оказалось хорошо [-0< [-0< [-0< Кулачки мои вот держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 мар 2006, 19:19
Мне тоже в прошлый раз кололи ХГЧ,тоже не помогло...
18 мар 2006, 22:59
значит это не панацея:( А для чего его колят вообще??? чтобы ХГЧ рос и соответственно ПЯ чтобы рос?
18 мар 2006, 22:52
ХГЧ не помог? ну вот я не знаю даже...колоть то можно, но если зародыш был слабый, то никак его развиваться же не заставить??? Эх... Мы договорились отдать содержимое на генетический анализ...а что надо отдельно отдавать на герпес и уреаплазму???? Или в гистологии будет написано( если такие штуки есть в зародыще?) Чего-то я запуталась:(
18 мар 2006, 23:16
Катюш, во первых тебе нужна не гистология, а генетика и морфология. Гистология это туфта, это просто описание абортивного материала. Она нужна только для того что бы установить что нету пузырного заноса. У ЗБ может быть 2 причины материнская и плодная. Генетика и морфология как раз и ответит на вопрос какая причина ЗБ, вернее из какой группы первой или второй. Если причина плодная то от матери тут ничего не зависит, хоть пластом лежи, хоть хгч обколись всё равно замрёт. И на самом деле это к лучшему, как ни прискорбно. Если причина материнская (например таже уреаплазма или герпес, на которые ты грешишь или гормоны или ещё что то "неправильное" а органижме матери) то генетика и морфология абортивного материала ответа скорее всего не дадут. Но, как ты понимаеш, эти анализы очень ценые, потому что если установят что причина плодная можешь спать спокойно - это ошибка природы и ты тут не причём, и повторения 99% не будет. А если эти анализы покажут что с плодом всё было в порядке это тоже ценно потаму что точно будеш знать в каком направлении работать.
18 мар 2006, 23:20
Машунь ,спасибо, прояснила ситуацию... Записала морфология+генетика. А не знаешь, примерно, сколько этот анализ стоит? Ты не делала?
18 мар 2006, 23:34
Я не делала к сожалению, Маргоритка по моему делала. Я собиралась, но на меня очень быстро препорат подействовал. Я же выкидышь провацировала и он должен был произойти в течении 2 дней. Я вечером начала принимать и с утра собиралась обзвонить лоборатории что бы выяснить как матерьял вести, а всё отошло часа в 4 утра и я ничего не успела =( Жалею конечно =( но ничего не поделаешь. У меня же замер на 5-6 недель, а окончательно диагностировали только на 8+3, пока суть да дело уже да 9 дошло и мазало уже есколько дней. Так что реакция на препорат была очень быстрая.
19 мар 2006, 00:35
Кать, не во всех больницах делают, поэтому нужно заранее узнать куда везти материал. Мне в последний раз в 1-й гинекологической сказали, что муж должен приехать, сразу после выскабливания забрать баночку и отвезти на Каширку. Для этого исследования нужны живые клетки. Врач сказала, что из 10-ти пациенток ни одна не довезла. Ну и мы не стали пытаться.
19 мар 2006, 10:26
В течение 3-х часов нужно доставить... Мы довезли вроде, по крайней мере никто нам не сказал, что не получился анализ... Делали на Каширке в Институте иммунологии
19 мар 2006, 10:50
Это здорово, что у вас получилось!!! Я прям на врачиху, которая мне сказала, что нет смысла везти, разозлилась сейчас. Хотя после драки кулаками не машут.
20 мар 2006, 10:06
а кто у Вас врач была в 1-й больнице? Я тоже там лежала и мне тоже 2 читки подряд делали
20 мар 2006, 11:29
Наталья Петровна Юркина. Сохраняет она очень хорошо. А вот почему 2 раза вслепую чистили без гистероскопии? Сама не понимаю.
20 мар 2006, 14:10
Иткинс, у меня она же была, тоже 2 чистки, правда вторая с гистерой. Она всем по 2 делает, еще и орет при этом. Как можно так 1-ю делать, чтобы потом переделывать. У нас в палате всем по 2 сделала Я во 2-й лежала. Взятки брала охотно, даже потом телефон дала, где она работает, мол на дальнейшее. Спасибо, не надо.
20 мар 2006, 14:54
Может рука на чистки у неё плохая, а вот сохраняетт она очень хорошо. Знаю, что сохранила двойню (с форума), со мной девочка лежала, 18 недель, кровотечение. Ей тоже сохранила. Но я к ней больше не поеду, ты права. Да и условия там плохие, и здание церкви переделанной удручает.
20 мар 2006, 15:29
сохраняет она хорошо, а условия бывыют и хуже, например, 33 больница в Сокольниках, я там до чистки на сохранении лежала, там меня выписали с развивающейся беременностью, которая давно не развивалась. В 33 гинекология с видом на морг-красота...Условий я хуже не встречала
20 мар 2006, 15:37
У меня тост! Чтобы больше никогда не попадать в больницу по таким печальным поповдам!!!!!!
20 мар 2006, 15:54
согласна! Дзынь!!!
18 мар 2006, 19:47
Кать, ну ты пойми сердце нельзя заставить биться капельницами, или оно бьется или нет. У меня было две чистки, эндометрий перенес их нормально(он вообще в глобальном смысле больше на гормоны реагирует если воспалений не допускать). Ты на второе УЗИ сходила? Почему пораженческие настроения? Есть надо обязательно - итак стресс для организма, а ты еще голодом его моришь:( Собирайся в кучку и не скисай, уже жалею что у вас закончился ремонт - если б был другой сильно занимающий и нервный фактор все переносилось бы значительно легче...
18 мар 2006, 23:07
Я понимаю:( если слабый эмбрион был и с/б слабоватое если честно, то сохраняй не сохраняй... ну подрос бы он на лекарствах, и мог бы быть больной ребенок? потом бы мучался:( Мы чтобы не сойти с ума, решили цинично относиться к этой ситуации и не сходить с ума от потери клеток в нескольк омиллиметров...если я буду относиться к нему как к ребенку и со всеми синтементами - то свихнусь..... Шанс на завтрашнее чудо составляет 0,00001%:(:(:(
скроюсь
19 мар 2006, 13:15
Катя, у меня было 4 чистки. и сейчас уже 2 деток. всё у тебя наладится и эндометрий твой выдержит, точно. не ищи причину то в том, то в этом. виноват не ХГЧ и не прогестерон. организм так решил. возможно, там была генетическая ошибка. зачем тебе больной ребёнок? знаешь, мне кажется ты слишком эмоциональна. тебе надо проще смотреть на вещи и быть более спокойной во время Б. не надо носиться туда-сюда, стараться всеми способами что-то найти и что-то принять/уколоть. надо просто жить и наслаждаться своим новым состоянием. очень сильный стресс или постоянные переживания могут очень даже сказаться на течении Б. если бы была моя воля, я бы просто напросто сразу после двух первых положительных тестов увезла бы тебя на 4-6 недель подальше от копмьютера, аптек с тестами, УЗИ, ЦИРа и др. просто уехала бы в тёплые страны на песочек к морю. отдыхать и наслаждаться, просто довериться судьбе. и всё будет замечательно. удачи тебе и скорейшей новой и здоровой Б! З.Ы. не знаю, верить или нет, но я не стала бы выставлять кучу тестов в паспорт и во всю писать о своей Б. здесь, в этом топике. безусловно, большинство из нас здесь добрые и отзывчивые, но есть такие, которые завидуют, у них же не получаются, пусть даже по-доброму завидуют и не хотят тебе ничего плохого, но слишком сильна может быть энергетика, сглаз... поэтому, лучший вариеант для тебя сразу уехать и никому ничего не сообщать. отдыхать и ждать вдали от компа. приедешь недель в 11-12, сходишь на УЗИ, тогда всем и расскажешь. ещё раз тебе удачи!
18 мар 2006, 11:51
Я девочки, с грусными новостями.В четверг забрала мазок - врач консультант сказала отличные цифры.( V 1-3,U 20-25, C 0-0.1 это лейкоциты). В пятницу я побежала на ГСГ, налопалась таблеток кетанов, показываю мазок, а меня заворачивают. Говорят много лейкоцитов. Я готова была разреветься прям там. Инфекций у меня нет. недавно проверяла. Млин. надоело хождение по кругу. Е-мае. Теперь ждать до 10 ДЦ .И неизвестно чем лечить то . А это где то месяц.Муж в утешенье моего горя обещал за курткой кожаной съездить. И еще маммолог нашел мастопатию. Но это вроде не страшно.
18 мар 2006, 11:56
чего им не понравилось, не такие уж и большие цифры U. Но возможно просто врач назначит свечки повставлять и сделаешь в следующем цикле...хотя обидно конечно:(
18 мар 2006, 12:36
Врач и сказала что для женщины, живущей половой жизнью это норма, но для ГСГ надо 1-3. у меня таких лейкоцитов никогда не было .
18 мар 2006, 12:13
Женюлька, а почему ты хочешь именно ГСГ а не УЗИ исследование? сейчас вроде как УЗИ больше всем назначают...?
18 мар 2006, 12:30
Узи исследование как делается? мазок важен?
18 мар 2006, 12:33
Да, лейкоциты тоже должны быть в норме. При повышенных не делают (так мне сказали в ЦИРе)
18 мар 2006, 12:12
Всем привет! Хорошего настроения, желанных пузиков!
18 мар 2006, 13:45
Спасибо! Погода чудесная, всё хорошо :-) Девочки, говорила Вам, я буду усыновлять. Не сейчас, после 4-й попытки.
18 мар 2006, 15:35
мы вот с мужем поговорили и тоже вроде как на крайний случай усыновление...а я вот подумала, а почему бы не взять мою ЯК и его сперматозоид и не использховать сурогатную маму:( Ты не думаал об этом???? Мы с мамой поговорили и подумали ,уж если совсем безнадега, то попробовать этот путь:(
18 мар 2006, 16:07
Я думала, конечно, об этом. Но это столько нервов... Найти нормальную СМ, да чтобы здорова , да и по деньгам 10 000 $ минимум + сам протокол . Да если не с ервого раза получится,, а если только с 5-го? А с усыновлением через 3-6 месяцев ты с ребеночком :-) Тут уж каждый свой путь выбирает.
18 мар 2006, 22:11
Мал, так у тебя ж не выкидыш, а ЗБ - то есть что-то не так с эмбрионом, какие гарантии, что он у сурмамы не замрёт :((( ИМХО - пытайся сама.
18 мар 2006, 22:48
нет, мы будет конечно пытаться "до посинения":) пока матка не отсохнет....ну уж если совсем никак, то или СМ или усыновим малыша
18 мар 2006, 23:58
не...до посинения не надо - ты и так красивая :))) Я попробую ещё ну пару раз наверное, если до 40 не рожу, то усыновим, а может и раньше, как фишка ляжет. И как со здоровьем срастётся... А ты то помоложе будешь - так что у тебя ещё фора есть :)))
18 мар 2006, 15:59
После 2 чистки тоже задумалась об усыновлении или, как вариант, ЭКО с донорскими спермиками/яйцеклетками - в зависимости от того, что выявится в результате обследования.
18 мар 2006, 16:16
А я не буду всякими ЭКО-ми страдать. Не получится со второй попытки (или если вообще в течении года не получится) будем усыновлять. Мамство - вот что важно. А каким образом - фигня. Не хочу я до 30 лет досидеть без детей. Я вообще больше ни года без детей провести не желаю.
18 мар 2006, 16:55
Тэххи, это я себе пути к отступлению ищу. Вдруг начну обследоваться. а там ТАКОЕ найдут, что потом вообще можно будет о своих забыть. Я из тех, кто до последнего будет добивать свою цель. Усыновить мы всегда успеем, наверное :think
18 мар 2006, 21:22
Я тоже из этих =) Но моя цель материнство, а не био-родство. И усыновления для меня не компромис, не замена истенной цели. Так что мне проще =)
18 мар 2006, 16:19
Я раньше о таком варианте не думала, а тут читаю форум Усыновление и решилась. Муж поддерживает. Сходли уже в опеку, узнала, подходим ли мы для усновителей. Сказали, что годимся :-)
18 мар 2006, 17:51
Я думаю, может и мне пора уже. Увидела девочку вот эту http://novosti.vl.ru/life/2005/11/051125c051.jpg и сердце кровью обливается. Забрала бы хоть сейчас.
19 мар 2006, 00:53
Извини историю твою не знаю,в кратце если можно
19 мар 2006, 10:56
Дочь от первого брака, 3 ЗБ во втором браке. Вкратце всё :-) У нас несовместимость по СКЛ.
19 мар 2006, 16:13
А ЛИТ не делала или не помогло???
19 мар 2006, 17:39
Делала, 2-мя донорами на Опарина. Не помогло.
19 мар 2006, 17:46
у тебя по СКЛ совсем плохое распознавание??? и 3 совпадения по HLA?? почему же не помогло, а может надо не донором а мужем делать? У меня при 3-х совпадениях по ШЛА распознавание СК Лотличное...правда толку то:(:(:( но может мне ЛИТ поможет:(
19 мар 2006, 17:57
Совсем-совсем плохое (т.е. вообще никакого) , но по HLA всё нормально. Мужем нельзя, он желтухой болел. Поможет ЛИТ или нет - это к Гузову.
19 мар 2006, 18:57
ну да к Гузову...это я так мысли вслух:(
18 мар 2006, 17:26
Малка еще не ходила на узи? Мы за нее волнуемся...
18 мар 2006, 17:32
ой, я ж все перепутала... Это завтра, да?
18 мар 2006, 17:49
Да, завтра. Давайте может подержим кулачки хоть за мизерный вариант с ошибкой: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 мар 2006, 19:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 мар 2006, 19:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Господи,помоги...
18 мар 2006, 19:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и еще столько, сколько нужно!!!
18 мар 2006, 19:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кать, сходи к другому спецу, не к Те...
18 мар 2006, 20:54
Зажали кулачки из всех волшебных сил!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 мар 2006, 21:51
Кать, и я зажму. Надежда слабая, но она есть. Ну хоть капелька. За неё и буду держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сделай узи в другом месте, чтобы уж наверняка. Независимое мнение - оно всегда ценно. И сил тебе душевных. Крепись, Малочка. Мы с тобой.
18 мар 2006, 22:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 мар 2006, 00:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 мар 2006, 22:37
Надежда умирает последней! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...!
18 мар 2006, 21:56
Анечка-Стил, прости, что с опозданием, но всё ж поздравлю тебя с прошедшим ДР! Здоровья тебе, счастья, любви! И чтоб твои мужички тебя всегда радовали! Тарасику - всего-всего! Когда с детками всё ОК, то и у нас, значит, счастье :)) Мы на неделе отпраздновали Маськино восьмилетие. Был девиШник - пять подружек, конкурсы, смех и веселье, огроменный шоколадный торт со свечками. Я даже не ожидала, что всё так здорово получится! Папа наш проводил конкурсы, я скакала с КатУшечкой на руках :)))
19 мар 2006, 00:24
Спасибо тебе большое :) рада за вас, вы уже такие большие
18 мар 2006, 22:43
Девочки, спасибо за кулачки конечно, но мы уже с мужем отпустили эту ситуацию...срабатывает инстинкт самосохранения, уже настроились на будущее...Решили, да ну её эту беременность...будем наслаждаться еще друг другом и жить для себя! Решили вместе ходить в фитнес:) И бегать в лесу( когда потеплеет):) Короче решили похудеть, постройнеть, поправить здоровье...а то так растолстели с ним:) А с пеленками и какашками еще навозимся;) Ну пусть завтра будет приятный сюрприз!!!!!! но шансы равны 0:( Я вот подумала, пока чистку не сделали, может мне сдать по-быстрому гормоны, инфекции...вдруг чего-то есть ??? А то потом после чистки антибиотики и анализы придется только через 2 месяца сдавать? Посоветуйте, что проверить? Хотя гормоны у меня всегда были в норме, а из инфекций никогда ничего не было...кроме уреаплазмы рецидивирующей... Но думаю, на всякий случай, чтобы не терять время... Скажите, а можно сдавать мазок на инфекции, если у меня ТАМ, пардон, утрожестан?
18 мар 2006, 22:56
совсем не обязательно антибиотики после чистки :) Очень жаль, что у тебя (можно на ты?) так вышло :(:(:( Надо жить дальше :) Я забеременела через цикл после чистки и у меня есть замечательная девочка :) И у тебя будет! Вот увидишь! И даже раньше, чем ты можешь себе представить :)
18 мар 2006, 23:13
конечно на ты:) антибиотики на всякий случай 10 дней попью, чтобы восполений не было. А вообще чтобы врач не сказал, мы будем предохраняться 1-2 цикла...сделаем ЛИТ и будем просто жить, ничего выщитывать не буду, буду заниматься спором и собой, а то запустила себя жутко( располнела, кожа подурнела, волосы не красила 3 месяца и вообще надоело уже жить в ожидании ребенка, вот честно надоело) Надо что-то пересматривать в жизни, а то я 2 года посвятила сидению на диванеи в ожидании беременности....все, устала и не хочу никаки хпеленок и какашек и бессонных ночей...Хочу довести свое тело до совершенства, хочу облюбить мужа до потри сознания;) ( а то 2 месяца уже не занимались любовью из-за этой беременности) Короче пора уже возвращаться в НОРМАЛЬНУЮ жизнь...а там пусть получится что получится...
18 мар 2006, 23:49
вот это правильно ;) Молодец :) Удачи вам :) Ну и нам :) Мы за вторым пришли :)
19 мар 2006, 01:00
Дежавю:)Я уже как-то писала также как и ты сейчас...Так странно,мы все проходим этот путь...Я сейчас именно в таком состоянии.Просто живу,радуюсь жизни и не стараясь,жду ребенка.Совершенствуюсь во всех направлениях:)Малыч,ППКс:)
18 мар 2006, 23:43
А как у тебя Б.протекала, я хочу через три цикла после ЗБ пробовать, но переживаю не рано.
18 мар 2006, 23:51
нормально протекала :) Я как конь летала. На юг мы на машине в отпуск ездили. Только примерно в 20-25 недель начала чувствовать схватки тренировочные :( Непрятно мнеочень было. Но мне и рожать безумно больно было. Так что списываю это на свою особенность организьмы ;) А еще мне поддержку давали перве недель 10, но точно не 12 и не больше :)
19 мар 2006, 00:02
Ну все тогда буду пробовать, а от мрачных сообщений свихнешься
19 мар 2006, 00:03
Тэххи правильно пишет, что не примет организм новую Б, если не готов к ней :) Природа она же умная ;) Удачи :)
19 мар 2006, 00:22
А почему после ЗБ вы решили не ждать? И причины ЗБ?
19 мар 2006, 20:52
просто не хотела ждать. И врачи здесь ничего не имеют против попыток сразу. и ок не назначают и антибиотики не назначают. а онлайн-врач написала, что все же новая Б не получится, пока организм не будет готов :)
Anonymous
19 мар 2006, 00:14
Катюш, очень Вам сочувствую... Это трудно пережить, но мы с вами женщины, а женщины от природы наделены удивительными силами, как птицы Феникс, возрождаться в каждом цикле... пока эти циклы есть... Сил Вам и мужества!!! Вкратце о себе - на счет чисток - не переживайте - у меня их 7. Эндометрий растет - и куда он денется? А вот выносить тоже пока не могу. Обязательно сделайте анализ хориона плода на генетику (если она виновата, то это 99 % случайность) и обязательно отправьте на посев на инфекции. В последний раз при ЗБ у нас генетика была в порядке, а вот про инфекции я не подумала, и сейчас очень жалею... Есть большие подозрения что в них и было дело. Замерла моя беременность тоже при наблюдении в ЦИРе. Капельницы, витамины всё было и всё мимо. ЛИТ не успели, хотя тоже были совпадения HLA по 3 локусам. Кто ищет тот обрящет - значит ещё есть над чем работать! Удачи и терпения Вам! Вы обязательно будете мамой - в Вас это заложено!!!
19 мар 2006, 09:07
Катюша! Дай Бог чтобы сегодня сердечко услышали!! Очень сильно кулачки для этого зажимаю!! Но на всяк. случай, как аноним пишет, отправьте на инфекции А.материал проверить вирусологию, может на таких ранних сроках и первичное заражение ВПГ или ЦМВ или еще чего могло роль свою сыграть, чтобы уже быть уверенной что вируса в активной форме нет.
18 мар 2006, 23:18
и еще я не понимаю, если мой иммунитет такой аргессивный, что душит эмбрион и не дает ему развиваться, то почему обе беременности сидят ТАК крепко во мне, никаких выделений, никаких болей, никаких кровотечений...что же организм не выбрасывает Пя, если он воспринимает его как чужеродное тело:( Почему у меня не происходило ни одного выкидыша???? И вот сейчас с/б нет, а ничего не собирается выходить.... о чем это говорит????? Может и не агрессивный тогда иммунитет? Короче я сама запуталась:) Простите, если гружу, просто не понимаю...у многих останавливается в развитии и выкидыш, а у меня так и сидит без симптомов прерывания:(
18 мар 2006, 23:37
Слушай, а что ты там писала перед тем как узнала что Б? Ты там какие-то результаты анализов получила и перепугалась, паниковала и что то как раз про имунитет свой писала? Ещё на ЦИРовском форуме спрашивала. Что это было, я уже не помню? И что по этому поводу Гузов говорил/делал когда выяснилось что ты Б?
19 мар 2006, 00:07
да я сдавала анализы, как выяснилось уже была беременна. Я пишла к Гузову с жалобами, что никак не беременнею и мы решили проверить еще раз СКЛ (распознавание др.др) и если не очень то сделать ЛИТ (иммунизацию) и цитокиновый профиль(показывает, есть ли предрасположенность организма к выработке агрессивных цитокинов, которые забивают беременность на очень маленьких сроках). Так вот в беременность результаты были: -Анализ крови ( все в норме!!!) - СКЛ - ОТЛИЧНЫЙ!!!!! распознавание отличное. он езе сказал никакой ЛИТ видимо не понадобится - а вот Цитокиновый профиль - обнаружился фактор по которому возможна выработка этих цитокинов (клеток-киллеров)...но я иммуноглобулина много делала...... Короче, бред это все:( Или мой организм просто урод уродский или зародыш был обречен с самого начала( генетика)....хрен теперь поймешь:(
19 мар 2006, 01:08
А что-нибудь для подавления этих цитокинов делали. Или имуноглобулин именно для этого и капала?
19 мар 2006, 11:31
ага:(
18 мар 2006, 23:53
у меня на 9 неделе обнаружили, что на 6 замерло. 3 недели почти ничего не выходило :(
19 мар 2006, 00:07
У меня первые 2 замерли по УЗИ в 8-9 недель, а кровотечение начиналось в 11-12 недель, я только тогда и узнала, что всё замерло давно :(((
19 мар 2006, 16:18
А я когда лежала в больнице со своими преждевременными родами, со мной в палате лежала девочка, у которой было уже 21 неделя, а плод замер на 12! :0 И ничего не выходило. Т.е. 10 недель она ни о чем таком не подозревала! Ужас, короче. Я вот думаю, как же он ее не отравил. Все-таки разложение и все такое...:(
19 мар 2006, 01:06
Мал,давай так cчитать.Первая неудача-нежизнеспособная яйцеклетка.Вторая-спермий дефектный.АААА.. А третий раз ,ты будешь спокойной,органихм отдохнет и у тебя все получится.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 мар 2006, 11:33
Вик, я боюсь и третья неудача будет:(:(:( Мне и в этот то раз страшно было ,а что теперь будет...я же не верю уже в положительный исход:( И не факт что забеременнею еще:(
19 мар 2006, 16:13
И не верь.Наплюй на все.Живи и радуйся жизни.Правильно говорят опытные девченки,надо просто проще относиться к этому ...Как не ужасно звучит,но тольько спокойствие и упорство-вот,что помогает девочкам доносить беременность после многочисленных неудач...Черствею и я,как не странно.Я поверю в своею беременность,когда :)рожу.А до этого-я почти беременна.Вот так жизнь,расставила все по-своему.А по-другому,буду в Кащенко,это точно.
19 мар 2006, 00:36
Девочки,вопрос: а Московские встречи бывают или только Питерские?
19 мар 2006, 01:07
Бывают.Только встерчу неактивно лоббируют желающие:)
19 мар 2006, 01:11
Девочки, для встречи достаточно 2 человек =)) Поверьте, вскоре остальным станет завидно и они начнут присоединяться =)) Только не рассусоливайте долго и не отменяйте встречу из-за того что собирается мало народу. Даваёте, хватит нам завидовать, организовывайте собантуй. Малку вот вытаскивайте, ей полезно будет со всеми пообщяться.
19 мар 2006, 01:22
Хорошо сейчас всех созовем! И вы из Питера приезжайте:-)
19 мар 2006, 01:38
Я катострофически не люблю Москву, просто органически не перенашу. Ездила туда не однократно автостопом в своё время, просто потому что любила трассу, а Москва это самое удобное направление - и не очень далеко и не слишком близко, и движение интенсивное и в Москве знакомых много. Но ездила тогда когда забывала какое у меня ощющение от этого города, фактически помнила что не люблю, но где-то через полгода забывала не сколько сильно =) И ехала. Уже на Ленинградском шосе я это очень чётко вспоминала =) Один раз даже такое было, что доехала до Москвы, ведёт меня драйвер почти до моих знакомых, въезжаем на Ленинградку и тут я вспоминаю. Поворачиваюсь к драйверу и прошу остановить. Он удивляется зачем, ведь почти до места везёт, а я ему - передумала, домой поеду. Надо было его видеть! =)) А я ничё, развернулась и поехала обратно, и мне сразу полегчало =))
19 мар 2006, 15:00
ИМХО, говорить в присутствии большого количества москвичей о том, как сильно не переносишь этот город - примерно то же самое, что сказать кому-нибудь что-нибудь типа того, что не переносишь его мать. Для меня Москва - родной город, моя Родина. Я ее очень люблю, очень по ней всегда скучаю. Когда возвращаюсь из дальних странствий, всегда волнуюсь, сердце начинает биться учащенно. Горжусь, что выросла и живу здесь. И читать такие посты очень больно и неприятно. Не всегда стОит говорить то, что думаешь. Но всегда стОит думать, что говоришь. ИМХО.
19 мар 2006, 15:09
Не думала что ты у нас такая чувствительная =) Девчонки, если кого обидела - простите, чесслово не хотела.
19 мар 2006, 16:29
я тоже чувствительная, хоть и не коренная москвичка, 10 лет здесь живу и уже многое с Москвой связано. читать неприятно было... я например Питер люблю, но если бы не любила, не стала бы об этом писать
19 мар 2006, 22:16
Просто меня такие вещи не обижают и не задевают вообще ни как, даже если кто-то не совсем не переносит мою маму, как сравнила Леди. И я что-то в два часа ночи не сообразила, что другие люди могут это воспринять иначе. Ещё раз прошу прощения у тех кого задела, девочки это не входило с мои планы, честно. Я как-то не подумала, простите.
19 мар 2006, 22:32
Обида-не есть хорошо:)
19 мар 2006, 23:43
Да ладно, забыли. Все люди и правда разные. Я и за маму горло перегрызу :), хотя иной раз сама ее с трудом переношу :):)
20 мар 2006, 01:30
Я ЗА маму тоже, в прочем как и за всех остальных близких мне людей. Вот сегодня едва сдерживаюсь что бы не перегрызть горло свёкру за мою несчастную свекровь. Но если кому-то моя мама не нравится - ради бога, ни от меня ни от мамы от этого куска не убудет.
Anonymous
19 мар 2006, 16:09
Согласна, Теххи вообще не отличается тактом:crazy
19 мар 2006, 01:20
Я здесь человечек маленький, а как организовать мероприятие?
19 мар 2006, 01:43
Ну,для начала ,надо спросить кто хочет.А отом договориться о месте и времени
19 мар 2006, 01:10
Теххи,как тест?
19 мар 2006, 01:15
Сегодня какая-то тень отца гамлета вроде проскользнула, но такая призрачная, прям всем призракам призрак =)). А на завтра у меня теста нет - муж купить забыл =( М должны во вторник начаться. Я честно говоря и не знаю что сама по этому поводу думаю. Ничего мне не кажеться, никаких надеждов я не надею особо, очучений не очучаю...
19 мар 2006, 01:28
Почему такой пессимизм? Настрой себя, что все получилось и так оно и будет!!!
19 мар 2006, 01:44
Это не писсимизм, это реализьм. Я вообще то не любитель пустых надежд. От того что ты себя в конце цикла на что-то настроишь ничего не измениться, если зачатия и имплантации не произошло, то от настроя оно волшебным образом не появится =) А если произошло то уже не отвалится от того что я себя не тешу илюзиями раньше времени. Настроить себя на Б и даже начать себя чувствовать Б - раз плюнуть, 5 минут мечтаний и ты уже чувствуешь беременность в полный рост. Только что ты будешь делать когда придут М? А ведь они в нашей жизни случаются чаще чем Б =) Нет уж, дудки, я лучше поторможу с выводами и надеждами, нервы будут целее ;)
19 мар 2006, 01:49
пральна, я того же мнения всегда была... нефиг рано радоваться
19 мар 2006, 01:53
А я 2 месяца буду без тестов:)Щастье:)Я так задолбалась,в конце цикла крыша едет,бежишь в аптеку,как алкоголик и просишь,дай опохмелиться,тётка,тестом:) А тут-кайф,свобода,предохРанение нервов:))))Зашилась,в натуре:)))
19 мар 2006, 02:00
классно написала, надо цитировать =D> =D> =D> =D>
19 мар 2006, 01:42
Тут два варианта:)Либа да ,либо нет:)Третьего нет.Остается ждать@@@@@@@@@@@@@@
19 мар 2006, 01:46
=) Согласна, третего не дано =) Вот я и жду =)) Но соломку как всегда подстелила - планов настроила, которые при беременности не возможны, так что если Б нет, то я не в накладе, будет чему порадоваться.
19 мар 2006, 01:50
Я так же действую.Создаю противовес:)И в любом случае-не проигрываешь:)
19 мар 2006, 11:31
Девочки ,вопрос! Я напишу и мне надо бежать. Мама как-то категорически против чистки и говорит, а почему нельзя прервать медикаментозно??? Есть в клиниках какой-то препарат Мифегин...его пьешь и все выходит.. Я вот тоже подумала, может не надо чистки???? Никому, кроме Теххи, не предлагали медикаментозно прервать???? Никто не знает ничего об этом? Боль я бы порепела, лишь бы матка очистилась хорошо, а?
19 мар 2006, 11:43
У меня одна подружка делала медикаментозное прерывание. Говорит, ей было очень больно. Т.е. сначала пьется эта чудо-таблеточка, а потом (по-моему, даже не в этот день) опять приезжаешь ко врачу, и она открывает шейку закладыванием тампонов с простогландинами, чтобы все вытекло. А врач наблюдает за тем, чтобы вышло все. Ну, девочка рассказывала, что она провела несколько мучительных часов, пока шейка открывалась и все это выливалось.:( На мой взгляд, уж проще почиститься.
Anonymous
19 мар 2006, 11:53
ничего не проще...так говорят только врачи, котрым неохото следить за состоянием пациента, на самом деле медикаментозный аборт (чистка) намного более щадящий... правда не во все сроки его делать можно... если размер плодного яйца не больше срока 6 недель от последних М. то можно..иначе бесполезно... дают таблетку, 2 часа надо быть под присмотром, потом препарат открывающий шейку матки и домой, через какое-то время на УЗИ...
19 мар 2006, 12:04
Ну, в общем, я примерно так и написала. И врач тоже моей подружке говорила, что этот метод для организма более щадящий. Просто подружка мне сказала, что для нее самой (не для организма!) чистка была бы предпочтительнее: заснул, проснулся, пошел домой. А терпеть боль несколько часов (моя подружка - не ипохондрик, и боль нормально выносит, уже рожавшая), ну, согласитесь, не каждый может. Даже будучи уверенным в том, что это лучше для организма.
Anonymous
19 мар 2006, 12:07
наркоз есть наркоз, он здоровья не прибавляет, так же как и чистка... и боль, как описывают многие, не такая уж и страшная, просто неприятные ощущения и тянет поясницу как при мес.
19 мар 2006, 12:12
Это сначала тянет, а потом схватки. И это совсем не как при М, а вовсе даже как при родах. Но всё же вполне терпимо.
19 мар 2006, 13:20
Тэххи, обещала тебе написать подробнее про бесплатное ведение беременности в МГЦ. Чтобы там вели тебя бесплатно, надо пройти у них все назначенные ими анализа за свой счет. Т.е.обследование платное, прием у врача при обследовании платный тоже, а вот когда беременеешь = добро пожаловать на бесплатные консультации. Консультация стоит там 420 руб. Васильева очень грамотная врач и отношение у нее к нам, страдалицам, прекрасное ( у ее дочери тоже невынашивание).А если ты уже беременна, то наверняка она тебе сразу бесплатную карту беременности заведет и только обследования все равно за счет пациента. Вобщем подумай, надо тебе это или нет. Удачи!
19 мар 2006, 13:45
Спасибо за справку, думая что придёт время и я воспользуюсь =)
19 мар 2006, 13:58
Да,это тебе "в копилку" информация. Я на твоем месте пока не пошла бы.
19 мар 2006, 13:29
Яя бы потерпела:(:(:( Моральная боль все равно сильнее физической...Так не хочу скоблить эндометрий.. А у нее все вышло? Чистить не пришлось? У меня ПЯ 13мм, может само выйдет?
19 мар 2006, 15:01
У нее все вышло. Чистить не пришлось. Но срок у нее был недель пять. Про величину ее ПЯ ничего не знаю.
19 мар 2006, 16:11
ааа, ну если 5 недель, то где-то 6-7мм. У меня 17мм ПЯ:( видимо придется чистить:(
19 мар 2006, 12:11
А мне тоже не предлогали =) Я вообще из больницы сбежала, но там больница такая уродская оказалась, что это совсем другая история. Короче мне никто ничего не предлогал, мне просто при моём сторемнии матки механическая чистка совершенно противопоказана. И я сама искала приемлемые пути решения проблемы. Мал, медикоментрозный точно лучше. Больно совершенно терпимо, сначало ноет как при месячных потом нормальные схваточные боли, не сильные, у меня в месячные бывало сильнее болело. Потом наконец всё отрывается и боль тут же проходит. У меня это дело заняло где-то 30 минут. Зато никакой опастности перфорации, никакой инфекции точно не занесут, эндометрий целёхонький - у меня через 3 дня после был 9 мм. Единственный риск - что произойдёт не полный выкидышь и тогда потребуется дочистка. Но это не так часто случается и по мне так лучше попробовать сначала щядящйи метед, а уж потом, если вдруг не получится на чистку. Но я конечно больше за гомеопатию, чем за фармацевтику. Удачи тебе.
19 мар 2006, 13:23
Маш ,а как это шейку матки приоткрывать? Я думала ,что мне дадут таблетку, я выпью дома и пойдут месячные, а получается полдня у них в клинике проводить? И можно будет собрать, то что выльется и отвезти в лабораторию?
19 мар 2006, 13:47
Мне ничего не "приоткрывали" я всё делала как ты пишешь - дома. Я тебе выше там подробно писала как и что у меня произошло.
19 мар 2006, 13:21
Нет, Кать не надо мифегина!!!!!! У Тэххи особая ситуация, но при обычном раскладе чистка имеет меньше риск осложнений:(
19 мар 2006, 13:26
Солнышко, а почему???? И вообще почему такая спешка, сразу на чистку...я если бы не пошла на узи в 8 недель, то вообще бы до 12-ти недель не парилась бы, ничего не болит , из-за Утрожестана никаких выделений... Может не торопиться, отменить Утрожестан и посмотреть ,может само выйдет? Я так не хочу эндометрий скоблить:( Боль я готова и потерпеть...ведь ПЯ всего 13мм, может лучше медикаментозно????
19 мар 2006, 14:36
Катя, во-первых я как раз не вижу причин для спешки. Но мифегин+отмена утрожестана=прорывное кровотечение, оно тебе надо? Если выйдет не все, а при замершей это вероятно - то чистка будет все равно. Да и к гормональной буре после замирания беременности добавлять еще и гормональное абортивное средство крайне не умно. Если ты решила отменять утрожестан - делай это постепенно либо пей до самого дня чистки. После мифегина бывают различные осложнения, от перекрутов матки когда без полостной операции вообще невозможно зачитие, до банальных воспалений в следствии того что вышло не все, при чистке кровопотеря минимальна, при использовании мифегина практически всегда она достаточно большая. Часто после мифегина плохо работают яичники... В общем если есть выбор - то лучше чистка у хорошего специалиста.
19 мар 2006, 15:39
я тоже боюсь медикаментозного... были здесь случаи, когда все не выходило и после жутких болей (почти роды) все равно чистили.. Лерка кажется это пережила :(( вообщем не знаю... но у меня душа не лежит... а насчет эндометрия не волнуйся, ты молодая....сейчас делают выскабливания не так как во времена наших мам (хирург ножом), сейчас такой машинкой, как мне объяснили, что дыры невозможно сделать, срезается только тонкий слой.... В какойто (ужасно конечно) мере это даже стимулирует возможность беременеть... Я тут на еве встречала, когда врачи назначали чистку просто так для стимуляции заберемливания - это конечно не метод... но давно уже факт, что после чисток беременеешь быстрее ...
19 мар 2006, 16:17
ну и лечение:):):) Да, видимо придется чиститься... Теперь у меня тольк оодин вопрос: как мне быть с утрожестаном??? Я то думала, что сейчас прекращу вставлять днем после узи и все...А Солнышко говорит, что не надо резко бросать а продолжать до чистки:( Как быть?
19 мар 2006, 22:51
извини, я не знаю :( я первые две Б не была на дюфе...
19 мар 2006, 16:05
Кстати та моя подружка как раз жаловалась, что после такого аборта у нее начались какие-то проблемы в организме: стали болеть яичники и грудь. Чего раньше с ней никогда не бывало. Раньше, по ее словам, она их по-просту не ощущала. Т.е. явно какие-то гормональные проблемы пошли. Просто она никак не может до врача дойти. И я вот вспомнила еще, что врач, которая ей это делала, говорила, что метод этот (медикаментозный аборт) у нас до сих пор не лицензирован, по-моему.
19 мар 2006, 16:19
ясно, тогда конечно не буду делать медикаментозно.
19 мар 2006, 16:14
Солнышко, а почему нельзя бросать Утрожестан (я 3 раза в день по 2 шарика вагинально)???? Я вот утром как всегда сделала 2 шарика вагинально, а вот днем уже не стала и вечером не хочу....Надо продолжать вплоть до чистки???????
19 мар 2006, 18:53
Да, надо постепенно снижать дозу утрожестана иначе может начаться сильное кровотечение, ты ж знаешь как утрожестаном(дюфастоном) месячные вызывают....
19 мар 2006, 18:55
я утром вставляла 2 шарика , а вот днем вставила один... Солнышко, как лучше , подскажи, а то врач не ответит в воскресение Продолжать по 2 иил можно по одному щарику 3 раза в день?
20 мар 2006, 06:33
продолжай по две, вечером сегодня уже можно одну, еще через пару дней можно прекратить. Если начнуться кровянистые выделения - сразу в больницу.
19 мар 2006, 16:26
Мне предлагали на выбор: чистка, таблетка или ждать когда выйдет, но сказали что таблетка может не подойти, потому что срок уже приличный(шла 10 неделька). Я пошла на чистку, мне было так легче морально, не могла сидеть и думать что он там все уже...
жду задержку
19 мар 2006, 11:46
Малка, вы сегодян идете на повторное узи? очень за вас переживаю... но почемуц ту верю,что на самом деле все у вас нормально с малышом!!!!
19 мар 2006, 13:28
Не надо давать мне надежду, многие пишут, что верят, что это ошибка. НЕТ, не ошибка, в 6 недель с/б было, а на 8 неделе уже нет. Мне намного проше принять это и уже начинать думать о будующем:(
19 мар 2006, 13:13
я когда лежала на сохранении своей первой беременности - у меня очень много крови было сосгустками, но плодное яйцо так и не выходило ( на узи видели замершую 6-7 недель) Я очень просила дать мне вместо чистки МИФЕГИН, но мне сказано было что при замершей очень часто не выходит все доконца,так как там уже процесс шел разлогающий и все эти оболочки не целостные и не отвалятся сами от химии. Мне сделали вакуум , без кюреток. Обошлось тогда все хорошо. Может и тебе, Мал, вакуум предложат?
19 мар 2006, 13:31
А вакуум более щядящий???? Блин, я ничего толком не знаю:(:(:( Мне в первый раз сразу НА ЧИСТКУ:(:(:( а я от паники и растерянности даже не изучила вообще этот вопрос:(
Anonymous
19 мар 2006, 13:51
да, вакуум более щадящий, там не скоблят эндометрий... и плодное яйцо сразу можно будет сдать на генетику..
19 мар 2006, 13:57
да, вакуум лучше и быстрее весь процесс закончится.Мама за дверью меня 7 минут ждала - и уже вывезли на каталочке. У меня матка с перегородкой, врачи стопудово говорили что скрести опасно меня.А вакуум не такой травматичный, но его не делают на сроке больше чем 7 нед. На узи потом смотрели - даже гематом не было.
Anonymous
19 мар 2006, 14:56
Скажите, а вакуум больно? Говорят при вакууме обезболивать нельзя...
19 мар 2006, 16:18
Мне делали вакум под наркозом.Ничего не больно.Тоже ,Что и чистка.
19 мар 2006, 16:21
Вик, тебе вакуум делали???? А какое ПЯ было? Может и мне вакуум? А т оя сразу на чистк собралась...а может есть что-то более щядящее?
19 мар 2006, 16:30
Малк, мне вакуумом делали. И спрашивали под каким наркозом делать, под местным или под общим. Я делала под общим, чтобы не рыдать там о себе несчастной. От наркоза отошла хорошо (хороший анастезиолог и денюжка сделали свое дело) Читали с мужем статью, да и девочки на форуме говорили, что вакуум щадяще.
19 мар 2006, 16:33
а на каком сроке???? У меня ПЯ 14-15мм, срок 8нед+4дня, замерло на 6-7 неделях. може ти мне вакуум? Ну ладно, завтра у Гузова все это и спрошу, чистка или вакуум. Посмотрю, что он мне скажет!
19 мар 2006, 16:41
на 9-10 недели, замерло на 5-6 нед. ПЯ не знаю какой, но по моему ктр был в 2 раза меньше. Вакуум попросила сама, доктор не предлагала. Мы с мужем когда с ней беседовали, сказали что в статье прочитали о том, что лучше вакуумом, ща попробую эту статью найти.
19 мар 2006, 16:35
6 неделек было.Делала в МЖц. Второй раз 8 неделек(замер в 7,5)-делали в Евромеде гистероскопию,она же "чистка". Тебе советую,поговорить с врачом и сдеалть так,Чтобы аспират отправить на кариотип.Это очень важно при дальнейшем лечении и выбора тактики.Если 1 зб анаэмбриония. 2 зб-генетика,то подготовка щадящая и не требует особых заморочек.А вот если не генетика,то надо капаться дальше.ТЕБЕ ОЧЕНЬ важно понять генетика это или нет.Если генетика,то через месяц можно опять беременнеть.
19 мар 2006, 16:38
Да , буду завтра Гузова мучить вопросами ,что мне сделать и как сдать "это все" на генетику, морфологию и инфекции.Надеюсь он знает как это лучше сделать, если нет, то меня уже ждут в МЖЦ, правда материал в лабораторию придется вести самим:(
19 мар 2006, 16:44
Я уверена,Гузов знает лучше всех нас вместе взятых:) Я ему доверяю.Интуицию подсказывает,что он очень хороший врач.И все правильно делает.Просто против природы не попрешь.Мы хотим все,как нам надо.Но жизнь идет своим чередом и деалет всегда,как надо ей.Се ля ви....
19 мар 2006, 17:27
ну может и так:(
19 мар 2006, 16:29
Сделали еще раз УЗИ, но я уже спокойная как удав. притупилось все, эмоций никаких...ну естественно с\б нет:( Правда ПЯ немного подросло и как-бы стало огурцом из круглого...малыш такой большой:(( правда там на экране все увеличивают, так то он 10мм) маленькие отросточки ручек ножек....эх, так красиво выглядит...Я же такое вообще первый раз вижу ,в тот раз только большое пустое ПЯ, а тут такое... Те со мной поговорил душевно. Сказал, что у них почти 90% клиенток п о4-5 ЗБ переживали и потмо все нормально беременнеют и рожают. По поводу медикаментозного сказал - очен ьопасное дело, кровотечение может быть, чистка куда более безопасный метод. И говорит, что раньше вообще никаких контрацептивов не было и единственное как спасались женщины - это делали по 10 абортов в жизни...поэтому сказал не бояться. Эндометрий вырастет, куда говорит он денется? Сказал, что будут у меня еще дети и много:) Отдохни потом немного и приходи , будем работать дальше... Завтар к Гузову на консультацию, скажет что делать дальше ,как чистку делать, какой анализ проверить... Девочки, я вот уже вроде как собралась отменить вставлять Утрожестан( я делаал 3 раза в день по 2 шарика) а видимо резко бросать не надо??????? Что делать?
Я бы отменяла в день на половину...А в день чистки-закончила бы.
19 мар 2006, 16:40
Вик ,я вставляла утром, днем и вечером по 2 шарика...Сегодня утром 2 шарика вставила...а вот сейчас днем еще нет...Пойти вставить? Два или один?
19 мар 2006, 16:46
один,а потом еще один вечером.Завтра оне надо,полость должна быть чистой.
19 мар 2006, 16:49
ИМХО Я бы пока не отменяла, может быть снизила дозу. Между диагностикой и чисткой было 3-4 дня, резко спрыгитвать с прогетерона побоялась, вдруг закровит. Правда я принимала орально, не вставляла. В моем организме утрожестан держал хорошо, т.е. слава богу до самопроизвольного не дошло. Попробуй снизить дозу - но не резко. А лучше посоветоваться с врачем. Мне мой сказал, если тебе так будет спокойнее - принимай.
19 мар 2006, 18:59
мне врачи сказали отменять, и я сразу отменила, но мне чистку делали на след. день. Но на мой вопрос: если я решу ждать, то через какой срок может выйти? они мне сказали, что может неделя, может три.
19 мар 2006, 19:09
аааа, ясно, я не хочу торопиться и пороть горячку. Завтра схожу к Гузову, послушаю где он мне предложит сделать чистку....если мне его вариант не понравится, то девочки уже мне подсказали МЖЦ (уже звонила, договорилась и ждут меня вторник-вреду), тогда во вторник меня проконсультируют+узи+сдам анализы(ВИЧ,гепатит,РВ и мазок) и тогда в среду на чистку...Так что видимо до среды надо принимать Утрожестан????
19 мар 2006, 19:45
к нас анализы прям перед чисткой делают. Я ждать не смогла долго, была жуткая истерика, после того как узнала, запланировали на субботу(узнала, была среда), но не смогла терпеть, и в четверг меня уже почистили, мне так было легче.
19 мар 2006, 19:57
но может и во вторник почистят, у меня анализов нет..а их надо сделать:( так что если сдам анализы во вторник- то в среду ... Но мне уже все равно, я как-то на удивление спокойна:( эмоций нет вообще...видимо уже все притупилось:(
19 мар 2006, 20:01
не грусти, прорвемся!!!! все будет хорошо!
19 мар 2006, 20:35
ну когда-нибудь уж должно быть:):):)
19 мар 2006, 16:32
Одна моя знакомая делала медикаментозный аборт, потом еле спасли - сильное кровотечение.
19 мар 2006, 16:35
а где делала? какой срок был?
В Самаре есть мед. компания "Панда", срок - 6-8 недель.
19 мар 2006, 16:42
ну так и у нас в Москве полно "компаний" так там в подвале еще и не так могут сделать.... Я в компаниях никогда бы и не стала делать. Первый раз в Государственном институте акушерства и Гинекологии РАМН (лучший в стране) а в этот раз буду тоже в заслуженном Медицинском центре... Здоровьем так рисковать нельзя, надо очень тщательно выбирать место.
19 мар 2006, 16:45
Согласна
19 мар 2006, 16:50
вот, Мал, ссылочка из-за которой я приняла решение делать вакуумом http://www.cironline.ru/articles/pregfail/110/
19 мар 2006, 16:41
Мал,не переживай в МЖц очень хорошо делают все процедуры(не хочется говорить какие:().Все будет хорошо и ты скоро будешь еще сильнее,моральна готова к бою,и еще- в жизни перед рассветом самое темное время...Так что скоро в твоей жизни наступить рассвет!
19 мар 2006, 17:28
он наступил обалденным подарком на 14 февраля и на ДР и закончился вот так:(:(:( Теперь надо заново учиться выживать:(
19 мар 2006, 17:31
Ну,твое желание исполнилась.Теперь надо говорить так :хочу подарить мужу на 14 февраля ребенка, отпраздновать его в роддоме.А потом каждый год это дело отмечать:)
19 мар 2006, 17:43
Вик, есил честно...то я уже ничего не хочу.
Это сейчас.Я тоже так говорила.Все пройдет
19 мар 2006, 17:39
Катюша! НЕ ТЕРЯЙ ВЕРЫ! Ты сильная у тебя всо получится!!!
19 мар 2006, 17:44
никакая я не сильная:( а вот что все несчастья сыпятся на мою голову -это непонятно за что:(
19 мар 2006, 17:52
Катюша, солнышко! Ты сильная и упортая! Ты добъешся своей цели! А на вопрос - за что? ах если бы я знала ответ... но ведь нам дается ровно столько сколько мы можем вынести.. Катенька! Наберись мужества! Дай оргаизму передышку! И главное дай передышку своей голове!! Мои самые крепкие кулачки за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 мар 2006, 17:56
Мал,представляешь, 10 месяцев прошло после зб-а я так и не забеременнела.Так странно ,Я думала,что если начинаешь беременнеть,то потом уже легче.Но.Первая беерменность наступила через 2 года,неужели еще могу и год прождать и 2...Эх...Боюсь,неблагодарное это дело ХОТЕТЬ ребенка:(
19 мар 2006, 18:54
Вик, от меня сейчас трудно услышать какие-то оптимистичные слова:(:(:( Я вот честно не хочу уже ребенка...хочу просто жить, любить мужа, путешествовать, похудеть, накачать тело, чтобы попка как персик была, хочу заняться внешностью(маски, чистки, пилинги). Хочу доделать ремонт дома, чтоыб было уютно и обустроено уже наконец, хочу помочь маме с ремонтом и строительством дачи, хочу поработать...родственников и бабушек-дедушек с их пвопросами по поводу внуков - В ЖОПУ(прости за грубость)... надоело все это Хочу глоток чистого воздуха!!!!!!!!!!!!!!!!!! а лет в 30-32 уже посмотрю что и как.....
19 мар 2006, 19:12
:)Мал,не верю я тебе.Ты сейчас так гворишь.А в душе веришь и хочешь.Даже если не хочешь,все равно хочешь и оптимизм дело наживное:) Я думаю,что твои планы полезны.Просто супер.А у меня тоже есть планы.Только попу я уже накачала и ремонт сделала.Осталось только в творческом плане реализоваться.Для меня это единственная отдушина.Вот,в марте у меня будет серия этюдов на природе,вместе с преподователем моим:)Этим и живу.И мужем конечно живу,родными:)
19 мар 2006, 17:51
Кать. не грусти, знаю, что тебе сейчас очень тяжело. Когда у меня это случилось.... Я пришла в больницу на УЗИ, я была в ЭКО клинике, так вот передо мной, вышла пара довольная и беременная двойней, все их поздравляли и я тоже, ко мне повернулся ее муж и пожелал удачи, я так улыбнулась и думаю, она у меня уже есть. Так вот потом моя очередь и мне говорят, что все ...... у нас МФ, и для нас это было чудом. Но я верю, что все будет хорошо! И ты крепись, мы с тобой!
19 мар 2006, 18:05
а вы сами забеерменнели?И какая спермограмма была?Я вот думаю,может и у моего что-то со спермой...
19 мар 2006, 18:11
да сами, было 16 мл, потом пропили специальные витаминки, вроде лучше стало, но постоянно гуляло то туда, то обратно, делали 2 ИИ -мимо, потом решили немного отдохнуть и на ЭКО, и раз 1 января тест полосатый, чуть с ума не сошли.
19 мар 2006, 19:08
Да,вот судьба-странная штука:(
19 мар 2006, 19:16
это точно:-(, не могла поверить, что такое могло случиться, я знаю, что многие пытались больше чем мы, но мы и не ждали получиться или нет, а сразу начали обследоваться, через год это случилось. Жалко, и теперь фиг его знает когда получится:-(. поэтому и не надеюсь на Б сейчас, не очень верю в чудеса уже.
19 мар 2006, 19:20
Я просто знаю,что иногда случается спонтанная овуляция,непонятно почему.Вот моя подруга один раз забеременнела в месячные,в другой раз сразу после монстров.Причем она сразу же и почувствовала,что все случилось.Потому как сразу после ПА вдруг заболел бок,а вечером грудь,хотя был только 7дц!Вот тебе организм-не машина-а фиг знает что:)Таких примеров много.Только вот что у вас не знаю,но вероятность есть!!!!!
19 мар 2006, 19:47
вероятность есть, нууууууу очень маленькая:-). НЕ ВЕРЮ В ЧУДЕСА :-), может пока не верю:-)
19 мар 2006, 19:50
А я думаю,что чудеса бывают часто,только мы их не видим...Или быстро забываем.У меня столько в жизни было чудес.Только во они случаются неожиданно и непредсказуемо...
19 мар 2006, 19:54
хех, побольше бы чудес, почему они бывают так редко? :-)
тогда бы они не были бы такими ценными.
19 мар 2006, 19:58
что верно, то верно:-).
19 мар 2006, 16:52
Привет, Всем! Вопрос: Сегодня 38 день после чистки, на 19 день упала т-ра и на 20 появился сильный ЯБ, был он 4 дня- много. Потом через 12 дней, после упада т-ры, был резкий подъем, и вот уже 10 дней она высокая, как после О, и ползет вверх. Вроде как была О. НО! Я делала тестики(они не очень чувствительны) там всегда призраки есть, так вот сегодня решила сделать клиар блю, он вообще положительный, причем плюсик очень хорошо виден. И что же это такое не понимаю:-(?????? Помогите советом. Девочки, у кого был примерно такой срок, через сколько был полный вывод ХГЧ? понимаю, что у каждого по разному, но все же.
19 мар 2006, 17:43
А какой срок был зб? Возможно остаточный хг,а вы предохранялись в этом цикле?
Срок по УЗИ был был 9 недель и 2 дня, врач сказал, что вот только пару дней как перестало сердечко биться. Нет мы не предохраняемся, но этого дела не было в этот период, поэтому уверена, что это не Б.
19 мар 2006, 17:52
тогда хгч остаточный,срок большой и цифры должны были ыть большими...
19 мар 2006, 17:55
да они были большими, но уже 38 дней, и как бы была О, но при ХГЧ в крови ее не должно быть, так вот вопрос, тогда откуда такая т-ра. И если до сих пор он в крови, то когда же ждать монстров? ни чего не понимаю.
19 мар 2006, 17:59
Была О. или нет на 100% сказать никто не сможет.(узи не было). А вот овуляка может быть и в первый цикл после чистки и беременнюют тоже непонятно каким образом,занимаясь сексом 2 раза в месяц и не в овуляку. Так что,я бы подумала,что ли бо я беременна.Либо не было овуляки и хгч еще не ушел до 0. А потом,может овуляка и хгч могут быть одновременно...
19 мар 2006, 18:34
вот и я ломаю голову может такое быть или нет.
19 мар 2006, 18:02
И еще ворос.Зачем вам нужно было тратить клиар блю,если 100% уверенны,что нет берменности.Странно.Мне кажется вы лукавите:) Ну,признайтесь,надежда есть:)?
19 мар 2006, 18:08
можно на ты:-), на самом деле я очень любопытна, мне просто стало интерсно:-D, вот и получила. а так я постояно делала другие тестики, чтобы узнать когда же он гад уйдет. ну если это и Б, я бы не отказалась, неее не верю, да и еще монстров после чистки не было, страшшшноо.
19 мар 2006, 18:11
у меня было подозрение на пузырный занос (тьфу тьфу- не подтвердилось!!)так вот я делала тест после чистки - через 2 дня уже не было второй полосы! а в день аборта тесты очень яркие были. ХГЧ уходит практически сразу. В течении недели точно ничего уже. Либо это пузырный занос был( что очень редко у кого бывает). Гистология нормальная была?
19 мар 2006, 18:14
да у нас уже и сердце билось, и контуры были все, и ручки и ножки было видно, поэтому ни как не могло быть пузырного заноса. при пузырном заносе, как я понимаю, там все как грозди винограда. может и нет?
19 мар 2006, 18:19
значит там "свеженький ХГЧ. :))
19 мар 2006, 18:33
А какой у Вас был срок? Дааа от куда ему там взяться????? У нас не было секиса (сори) в эти дни, не не может быть.
19 мар 2006, 18:16
Привет всем! Вернулись с праздника Св.Патрика! Шумно, весело, но очень холодно!
19 мар 2006, 18:21
привет, девочки! Малка, держись! Все у тебя будет хорошо -- обязательно!!! А у нас сегодня выборы президента. вроде как народ вечером повалит на центральную площадь, чтобы протестовать против Лукашенко. А сам А.Г.Л. готов чуть ли не войска выпустить на людей. Провакаций куча готовится. Похоже, без крови не обойдется. Вопрос лишь в том, чьей крови и в каком количестве она прольется. Кошмарики, короче... А еще Женьке сегодня 5 месяцев. Через пару дней покажу фотки -- наш папаня на выходные взял с работы цифровой фотоаппарат и нафотографировал дочу. Теперь перегонит на диск и буду хвастаться!
19 мар 2006, 18:31
Пря-зря-вля-ем с маленьким, 5-ти месячным юбилейчиком. Ростите большими, красивыми, умными и здоровыми! Да, а в Белоруссии у вас диктатура прям. Хорошо бы у людей хватило разума не раздувать конфликты и не доводить все до кровопролития.
19 мар 2006, 18:37
Поздравляю! Молодцы:-)
19 мар 2006, 19:22
:)Как время летит.....
19 мар 2006, 20:41
Поздравляю с 5-месячием! =D> =D> =D> Здоровья вам, растите большие-пребольшие всем на радость :-) А по поводу выборов расстроила ты меня... у вас там мой папа в наблюдателях, от работы погнали... мож еще обойдется все? Дай-то Бог [-0<
19 мар 2006, 20:49
я не думаю, что наблюдателей буду сильно трогать. разве что они будут что-то говорить против власти. но таких уже выслали из страны.
19 мар 2006, 21:04
да мне ж не только наблюдателей жаль...
19 мар 2006, 19:52
Девочки, простите что опять, но не пойму чего со мной...сижу и вдруг начало деграть поясницу, да так больно...и судороги в животе (дергает что-то, но без боли...немного побаливает низ живота как при М но очень слабо)... Я в 15-00 как обычно вставила Утрожестан, но не 2 шарика а один... Что со мной? Может начинается? Но все чисто:( врача спросить никак нельзя - уже вечер и выходной:( Чистку буду делать только во вторник-среду, не тороплюсь. т.к. завтра на прием к Гузову( послушаю что скажет), а потом уже чистка. Еще не знаю куда скажут вести "зародыш" на анализ-генетику и сколько это стоит?
Знаешь, это может быть от нервов и самовнушения. У меня тоже, как только я узнала, начались тянучие боли как при монстрах, хотя до этого было все спокойно.
19 мар 2006, 20:01
не знаю:(Все может быть.Но это не с утрожестаном связано,это точно.
19 мар 2006, 20:36
Ну что сказать, жаль очень, что чуда не случилось :-((((( Неприятные ощущения в животе могут быть действительно от нервов, имхо надо бы что-то успокоительное... когда у меня начинались выкидыши, то было больно, так что пока не похоже. Раз уж так все сложилось, расскажу тебе по поводу анализов. Я бы посоветовала все же сделать анализ выскобленного материала на генетику и на инфекции. Объясню почему: если найдутся генетические отклонения, то это просто несчастный случай, и ничего менять не надо в лечении. Если найдутся инфекции, то значит иммуноглобулина для тебя недостаточно и надо действительно как-то герпес загонять ниже плинтуса, чтоб не высовывался... Если ничего не найдут ни там, ни там, то значит причина кроется где-то еще, по крайней мере инфекцию и генетику уже можно будет исключить. Анализы эти делают далеко не везда, поэтому надо о своем желании их сделать оповестить врача заранее. Возможно придется самостоятельно доставить материал на анализы, "срок годности" этого материала ограничен (где-то 2-4 часа) нужно сделать это быстро. Инфекции нам делали на Каширке,24 (институт иммунологии, телефона нет, к сожалению), а генетику - в Республиканской детской больнице, Ленинский,117, тел. 936-94-26 фамилия врача - Барцева. Лучше, конечно позвонить и договориться заранее, чтобы анализы взяли... Надеюсь, хоть чем-то тебе это поможет... Крепись, малыш. Мы с тобой
19 мар 2006, 20:45
а как же если инфекции в одном месте, а генетику в другом:(:(:( зародыш то один:( Я так поняла мы в одно какое-то место все привезем и там уже все проверят:( Блин, геморой какой-то похоже начинается... Спасибо тебе за помощь!
19 мар 2006, 21:03
разделят на части, там много не надо :-( если еще надо чего, ты спрашивай, я правда постоянно не могу сидеть в инете, но заходить буду периодически
20 мар 2006, 11:01
Анализ на генетику в Питере мне обошелся в 2200 руб. В Москве скорее всего дороже. Контейнер с ПЯ вез мой муж, который ждал меня после чистки и контейнер. Гистологию мне не делали, кажетя, или я ее просто не забрала...
хочушка
19 мар 2006, 20:24
Милая Малочка. пишу анонимно,тк. вы меня тут знаете,боюсь камней в мою сторону.но я очень тебя прошу-сделай ЕЩЕ одно УЗИ в ДРУГОМ месте. я не понимаю почему за это время ПЯ все-таки выросло. да и вообще!есть много случаев когда это была ошибка(отсутствие СБ). пожалуйста подтверди в другом месте.не делай все скороспешно. прошу тебя.а вдруг? врачи делают очень много ошибок-даже очень хорошие врачи.
19 мар 2006, 20:30
Да, вы что обалдели, что-ли? Хватит мучать человека!
Anonymous
19 мар 2006, 20:34
да не мучаю здесь же мног про такое говорили!!! ошибки бывают!!!
19 мар 2006, 20:41
Ну, поймите, 2 узи достаточно, что продлять агонию!
Беременюшка
19 мар 2006, 21:30
Ошибки бывают на 5-6-7 неделе, но на 8 неделе сердце стучит вовсю. Если вы были беременны - вы должны были видеть, что на таком сроке на Узи все тихо спокойно, ничего особо пока не шевелится, и ТОЛЬКО одно сердце СТУЧИТ как мячик, сжимаясь, разжимаясь, качая кровь. Даже и слушать его не надо. Его видно и не заметить это не возможно! А тем более оно стучало у Малки на 6 неделе, а теперь на 8 неделе на двух Узи не стучит. Зачем так мучить человека? :( Малке по поводу чистки : все-таки лучше почистить...у тебя большой срок для медикаментозного прерывания - может не все выйти, начнется воспаление, которое закончится той же чисткой.
19 мар 2006, 20:43
не, ну правда хватит мучать...меня это уже никак не вдохновляет. 100% замерла беременность на 6нед+3дня. С/б нет ,его не видно, не слышно...его НЕТ! Перед чисткой врач еще сделает узи(очень опытнаяя врач и очень чувствительный аппарат) ...но все, я уже смирилась и не надо так писать. В 8 недель+3 дня Зародыш развит на 6нед+5 дней и с/б НЕТ. ПЯ растет немного по инерции....
Anonymous
19 мар 2006, 21:33
простите меня . я сама не была Б,пока надеюсь...я очень за Вас переживала.простите еще раз..наверно я просто ничего не понимаю.. удачи Вам ! терпения! сил! любви! и надежжды!!!!!!! все у Вас будет,Катенька! вы хороший человечек.
19 мар 2006, 21:40
простите если я резко написала, я же понимаю вы просто очень хотели бы чуда...но чуда не будет уже. К сожалению надо смириться. Спасибо за теплые слова, надеюсь, что еще будет и на моей улице праздник.
Anonymous
19 мар 2006, 22:04
нет что вы ,Катюша! какая резкость. сейчас вам все прощается...да и не было ничего такого. вы очень добрый человек как мне кажется. держитесь..а праздник ОБЯЗАТЕЛЬНО будет! не может не быть!!!!!!!!
19 мар 2006, 22:03
А я борщ приготовила.Это подвиг для меня,если учесть,что я его уже не готовила почти год...Правда я сделала без мяса,но очень вкусно:)))
19 мар 2006, 22:35
мням:) люблю борщ! я правда на этом Утрожестане поправилась на 2 кг:( хотя может просто наела:)
19 мар 2006, 23:27
Наела:)Точно,я тоже набрала при....
19 мар 2006, 22:33
Последний вопрос!!! Просто пока есть время до чистки думаю, что можно успеть сделать. Я хочу завтра поехать и сдать на инфекции мазок, если чего-то обнаружится, то все равно после чистки предохраняться - я бы заодно и пролечила все, чтобы не терять время зря. Так вот ВОПРОС: можно ли сдать мазок на инфекции, если я вставляю Утрожестан??? Или бесполезняк??? Гормона я так поняла лучше сдавать через 2 цикла после чистки??? Сейчас будет неинформативно? или тоже попробовать? Вот сижу готовлю список вопросов Гузову, а то всегда как схожу к врачу потом понимаю, что забыла спросить то или это:)
19 мар 2006, 22:52
а куда тебе спешить с инфекцияями? сдашь потом как нибудь, когда отойдешь от всего?
19 мар 2006, 23:02
просто думаю, все равно же предохраняться будем после чистки...так заодно и пролечиться...а то месяца 2 с презиком, потом сдам инфекции( вдруг чего найдут) придется еще месяца 2-3 с презиком:(:(:( не хотелось бы так долго жить "в скафандре" :):):)
19 мар 2006, 23:29
успеешь и после чистки сдать.. зачем себя лишний раз сейчас дергать
19 мар 2006, 22:59
Не спеши,Кать... Инфекции проверишь уже потом, недельки через 2. И гормоны лучше оставить на потом- сейчас гормональный фон смазан из-за Б. Хотя м.б. у Гузова будет иное мнение?
Anonymous
19 мар 2006, 23:17
Я бы сдала мазок на инфекции (ПЦР)+кровь(ИФА).Утрожестан на них не влияет. А вот если после чистки назначат антибиотики, то эти анализы можно будет сдавать только недельки через 3, а инфекции имеет смысл смотреть именно сейчас, потому, что позже может быть уже неинформативно. Гормоны имеет смысл сдавать цикла через 2 после чистки, когда организм придет в себя.
19 мар 2006, 23:30
Я бы у врача спросила.Если была проблема с уреа.Я бы посмотрела бы ее титры.Может у тебя там в 10в 9степени и все из-за нее.:(((
19 мар 2006, 23:31
Сдай сразу после чистки. Если назначат после чистки а/б, то, соответственно, до антибиотиков. Полезно это будет тем, что ежели что-то гнездится непосредственно в матке, то после вмешательства в нее может выйти в шейку и во влагалище.
Anonymous
19 мар 2006, 23:40
Сразу после чистки будет кровить неделю, а то и две. Разве можно сдавать мазок если кровит? А антибиотики назначают принимать сразу - не откладывая, чтобы не было воспаления.
19 мар 2006, 23:46
Да, кровить, пожалуй, будет.:( А после а/б еще недели три сдавать бесполезняк. Так что, получается, что только через месяц где-то. Ну, тогда, может, действительно, лучше сдать сейчас? Иммунитет сейчас ослаблен, может выползти то, чего в обычной жизни не видно. Но вот утрожестан - все-таки он очень уж забивает фон влагалищной флоры, ИМХО. Много его там.:( Даже и не знаю тогда, как лучше. Может, не вставлять на ночь, а утром пойти сдать мазок?
Anonymous
20 мар 2006, 00:13
Согласна с Вами. На ночь не вставлять - утром сдать мазок. А потом уж опять вставить, чтобы не отменять резко. А разве утрожестан может повлиять на мазок, если сдавать инфекции ПЦР?
20 мар 2006, 01:35
Я сдала до и пролечила то что нашли (уреаплазму) одновременно с а/б назначенными для подстраховки на случай воспаления. Так что я думаю что идея сдать анализы до хороша. Может поговоишь со своим врачём завтра на счёт этого и на счёт утрожестана.
20 мар 2006, 11:06
ИМХО, в любом случае - до читски тебе должны будут вколоть антибиотики. Делают это для того, чтобы у тебя во время чистки не произошла интоксикаций организма. Так мне обяснил врач. После чистки тебе должны будут сделать противовосполительую терапию, опять же антибиотиками, плюс проколоть сокращающее и витамины. Дома я оба раза Вставляла тержинан в течение 6 дней после выписки... итого где-то 10 дней на антибиотиках. Соответсвенно, если инфекции и есть, то после такого курса они снова смогут себя проявить только после первых М. Это опять таки не мои слова а врача. Я бы сдала сейчас, пока инфекции, ТТТ чтоб их не было, не забиты а/б.
19 мар 2006, 23:40
Топоначиналки,ау:)))))
20 мар 2006, 01:37
Все уже спят, одна я бдю =))
20 мар 2006, 11:06
http://libo.ru/test_abc1.htmll :-)
20 мар 2006, 11:12
Девочки, открываем новый топ или еще ждем???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики