КИЕВ - вся жизнь потекла по весенним законам...

22 мар 2006, 20:15
Ура, товарищи! Она все-таки пришла! Возьму на себя смелость завести настоящий весенний, и надеюсь, радостный топик!
22 мар 2006, 20:31
Тепло сегодня! И солнце светит. Хочется скорее допит ок и что-то дальше делать!
22 мар 2006, 20:40
Ой, как хочется :) Но мне еще до-олго :( Зато можно что-то делать другое - гулять, в театр пойти, в кино :)
22 мар 2006, 20:55
или поработать наконец-то для разнообразия :)))) Мне еще 6 таблеток осталось. Правда меня могу еще на цикл на ок посадить.
22 мар 2006, 20:59
А я только шестую выпила :( Меня, правда, тоже еще на Ц. могут посадить :(
22 мар 2006, 21:12
Привет. Про место встречи надо активнее думать, т.к. потеплело. Может на фиг кафе, а купим каждая по велосипеду и на природу?
22 мар 2006, 21:40
Холодновато еще для природы :) Это мы ближе к лету где-нибудь на окраину Троещины съедемся :)
23 мар 2006, 04:32
а я как раз сегодня была в районе кафе, в котором мы прошлый раз сидели, еще и погодка супер была, так что у меня прям активности прибавилось и желания что-то делать
22 мар 2006, 23:17
Дівчата, ви в старому топі про піявки писали.А де той топ про піявки і чого страшно?
22 мар 2006, 23:26
В ХР, "Полечилась пиявками называется".
22 мар 2006, 23:31
зараз почитаю, бо я в грудні також лікувалася, ніби все нормально, нічого страшного нема.
22 мар 2006, 23:41
А зачем это вообще надо? На что эти пиявки влияют? Я так понимаю..ну, крови меньше становится .. :)
22 мар 2006, 23:43
Ні, до чого тут менше крові стає? вона потім відновлюється і стає краща, розріджується якщо дуже густа була.Почитай на пробірці про піявок.
22 мар 2006, 23:42
ой, ну насмішили:-)) Нічого страшного нема в тому.Я вже дійно думала шось там страшне сталося:-)
22 мар 2006, 23:47
Почитаю. Как это ничего страшного нет! Жуть! :)))
23 мар 2006, 22:38
А я сегодня решила с мужем жуткими рассказами поделиться про пиявок, а он оказывается видел даже своими глазами последствия, ему хозяин окровавленными следами хвастался. Так муж мне сказал, что это недешевое удовольствие.
23 мар 2006, 23:24
не дешево, це точно.Я за 8 сеансів по 5 піявок заплатила 900 грн
23 мар 2006, 23:29
Не, лучше озон. Это дешевле и без кровавых последствий :))
24 мар 2006, 15:35
да уж не на много и дешевле, если судить по расценкам клиники, что на Попудренко. за курс из 10 сеансов получается 800 грн выложить нужно, а меньше наверное нет смысла делать... но по крайней мере это не противно, не больно и не кровоточит.
23 мар 2006, 23:50
Ага, как поет Дуримар "Мои дорогие, ВЕСЬМА дорогие пиявочки!" А ты какой-то результат получила от этого удовольствия?
23 мар 2006, 22:05
Девочки привет!Знает ли кто небуть из вас про такой гомеопатический преппорат,как ФЕМИНАЛ.В России он запрещен,а на Украине есть в продаже.Смотрела на ваших сайтах аптек,но там нет описания.Если кто знает напишите пожалуйста
24 мар 2006, 15:41
http://72.14.203.104/search?q=cache:xvG4MecV7BkJ:www.inforum-ua.biz/inforum_school_catalog2_ekomed.htmll+%D1%84%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB&hl=uk&gl=ua&ct=clnk&cd=3
24 мар 2006, 18:41
Спасибо!
24 мар 2006, 15:53
Наконец-то грузится нормально. Как жизнь?
24 мар 2006, 16:01
привет. не знаю, у кого ты о жизни спрашивала, но могу и я поговорить... сегодня зашла в магазин и купила себе-любимой новый бюст, весь такой цветной в красно-оранжевых тонах, решила себя порадовать, обожаю нижнее белье. погодка супер, настроение поднимает. вот рассматриваю разного рода агитационную продукцию, пытаюсь определиться, кто у нас самый "хороший" из депутатов. а у тебя как?
24 мар 2006, 16:16
Бюстами баловалась где-то месяц назад, купила комплек Лаумы и комплект Камео, пока попустило. Про агитацию. Сегодня ночью с мужем смеялись по этому поводу. Он с работы в 4-00 утра пришел, я, как обычно, сходила в туалет, ну и по дороге проснулась. Когда он лег затеяла разговор типа "Так за кого же все-таки будем голосовать?" И пошло обсуждение. Скорее всего будем против всех, если так и не определимся до воскрсенья.
24 мар 2006, 16:23
А я скорее всего буду за одну из "правых" так сказать партий.
24 мар 2006, 16:34
А где сейчас право, а где лево, кто "прав"?
24 мар 2006, 18:12
А мы завтра, вроде, поедем что-то мне искать, весенние обновки, чтобы настроение поднять.
24 мар 2006, 18:10
А у меня то Ева, то инет не работает целый день :((
24 мар 2006, 18:17
Да какое-то вредительство, у меня вообще еще медленнее грузится на работе, чем обычно, да еще и Ева со своими отключениями!
25 мар 2006, 14:40
Топик валяется где-то внизу... Сегодня в слезах, опять раньше времени мажется и низ живота болит, а мне еще 4 таблетки надо выпить до перерыва. И главное, я еще позавчера вечером почувствовала, шо шото будет! Грудь болеть перестала. Вот я себе думаю, каким макаром отдыхают яичники, если идет межментруальная мазня не по расписанию? Значит отдыхают неполностью, значит в процессе что-то не срабатывает, как надо? Знаете, как я боюсь, что у меня опять микрополипоз и гиперплазия начнуться прийдется опять на гистеру идти! Эта песня гарна нова.
25 мар 2006, 15:44
Привет! А не может мазать из-за ОК? У меня позавчера тоже помазало немного, я прочитала в аннотации, что из-за минимального содержания эстрадиола в редких случаях бывает и успокоилась. И с чего это ты про микрополипоз думаешь? У тебя на нем мазало? (блин, сразу начинаю на себя примерять :((( А я вчера заьрала развернутый анализ крови, так там с тромбоцитами проблема :((( Теперь вот тоже страдаю и перерываю инет в поисках :( Уже нарыла себе кучу диагнозов, среди них даже волчанку :(
26 мар 2006, 18:13
У меня когда-то были признаки микрополипоза видны на УЗИ, а после ЗБ в итоге вырос полип и мазало почти постоянно — до месячных, после, после ПА. Я так измучилась от этого и теперь все это продолжается, но уже после гистеры. И мне страшно, что это уже продлится до конца жизни. А как у тебя от новинета, уже не мажется?
27 мар 2006, 10:37
То мажется, то нет :(( Ну его, надоело волноваться - у многих, оказывается, на ОК может мазать.
27 мар 2006, 11:56
Когда ты уже на озон собираешься пойти?
27 мар 2006, 12:00
Да вроде как в апреле, допью ОК, потом. Правда, еще зависит, пустят ли меня на крио, да и с иммунограммой если будут проблемы, надо разбираться, с кровью вот теперь еще проблемы :(( Вобщем, одни непонятки :((
27 мар 2006, 13:19
У меня тоже мазало на фоне ОК. Но Сиренко предупреждало, что такое возможно и чтобы я сказала на какой день мазало.
27 мар 2006, 16:01
Аннушка, а у тебя на какие ДЦ мазало? У меня странно как-то, то мажет, то нет, с 9 ДЦ такое уже тянется. И мазней-то трудно назвать.
27 мар 2006, 17:08
Я начала пить с 14дня по моим подсчетам ( но эндометрий не соответствовал фазе цикла, ВЮ сказала, что у меня 5-6 дц по узи). Мазало на 7, 9,12 таблетке Новинета.Так что мне трудно точно сказать дц.
27 мар 2006, 17:13
Угу, очень похоже на меня, тоже непонятный ДЦ, по УЗИ начало Ц, и примерно в эти же дни мажет. Эх, хоть бы не назначили дальше его пить, ты уже, наверное, на прием скоро?
27 мар 2006, 17:21
Сегодня последнюю пью таблетку. Надо еще месячных дождаться...У меня в первый раз приема ОК, месяч. пришли позже, чем в инструкции написано. А так сказали на 7-10 дц явиться. Правда, сначала ВЮ хотела меня сразу на два месяца на ок посадить, а потом передумала почему-то. Меня порадовало, что Волошин будет у них работать. Я уже почти на гистеру созрела. А тебе на какой день сказали приходить?
27 мар 2006, 17:34
Я 5 апреля допиваю последнюю таблетку и 10-11 мне уже на прием, вернее, до 13 надо показаться, но лучше 10-11. Через сколько М. приходят после отмены? В любои случае, во время М. придется идти. Странно как-то...
27 мар 2006, 17:53
У меня нет инструкции от новинета. В прошлый раз пришли на 9 день после последней таблетки, а должны были до 7 дня после последней. Ты в инструкции посмотри. А чего тебе странно?
27 мар 2006, 19:17
Да получается, что если они задержатся, то мне на прием вообще до М. придется идти, это ведь получается 5-6 день после отмены. Ну ладно, посмотрим, как себя поведут.
26 мар 2006, 17:11
Ты ведь вроде недавно их начала принимать? Первые месяцы такое бывает, это все в пределах нормы. Не переживай, твои яичники стопудово в отпуске :)
26 мар 2006, 18:08
Сейчас заканчиваю 3 цикл приема, вчера пошли уже настоящие месячные с болью внизу живота и со слизью темно-красного цвета (почти черного), хотя мне осталось еще 3 таблетки допить. За эти 3 месяца приема организм жил как бы совершенно отдельно и независимо от цикличности приема. В перерывах месячные не начинались, но зато шли посередине. Не знаю, уже не верю никаким врачам и ни в какое излечение.
27 мар 2006, 00:04
Ира, а может тебе не подходят эти контрацептивы? может, нужен другой препарат. у меня никогда раньше времени не было мазни, обычно монстры начинались через 4-5 дней после приема последней таблетки. у меня сегодня тоже монстры пришли, при чем с такими жуткими болями, что я выпила 2 но-шпы, потом пришлось уколоть Баралгетас и все равно болел живот... и чего мне так "везет"... еще и киста наверное образовалась фолликулярная, т.к. последние недели 1,5 яичник супер чувствительный и болезненный был.
27 мар 2006, 11:42
Может и не подходит Жанин, а шо делать? Попова сказала надо. Тем более, что сегодня я выпью последнюю таблетку, мой 3-месячный курс будет окончен. А в субботу на консультации все расскажу, что я думаю по этому поводу. Сейчас еду на МРТ в военный госпиталь (блин, денег жалко). Что тебе могу сказать про твой яичник, так это — достимулировалась! Но ты не отчаивайся, у многих же такое бывает. Может тебе тоже на ОК? А месячные... может боли завтра уже пройдут.
27 мар 2006, 12:00
А что такое МРТ?
27 мар 2006, 18:43
Магнитно-резонансное тестирование гипофиза, вобщем все у меня нормально с этой железой, она не диффузная (да я и без этого МРТ знала). Единственное, чем порадовали, так это то, что я заплатила не 240, а 200 грн. Там в др. топике "ИИ-шки мартовские пузишки" Лишка раздает чихи, может и к нам зайдет. Хотя у нас такой печальный топик, нам эти чихи только в коробочку пока складывать на потом...
27 мар 2006, 19:24
Ух ты, как классно!! Хоть у кого-то получилось! Марина, я думаю, тоже не просто так не появляется ;)
28 мар 2006, 12:22
О Марине я тоже так думаю.:)
28 мар 2006, 12:34
И у меня такие же мысли о Марине. :)
01 апр 2006, 13:56
Эхехех;) Ну, частично угадали. Спряталась я потому, что тест оказался положительным. Но вот моих чихов лучше вам не слышать:(((
28 мар 2006, 13:09
Наташа, а у тебя как дела?
28 мар 2006, 13:31
Если ты имеешь ввиду меня-то дела- хреновее не бывает. Все плохо и ничего не хочется.
28 мар 2006, 13:49
Наташа, а ты от мужа материально зависишь?
28 мар 2006, 18:12
Нет, материально от него не завишу- зарабатываю больше его, к тому же он алименты платит на ребенка от первого брака.
28 мар 2006, 14:25
тебя. плохо, что все плохо. Муж не соглашается?Может, все-таки удастся уговорить? Или уже все..
28 мар 2006, 18:13
Все надеюсь до последнего, но надежда слабая.
28 мар 2006, 18:22
Наташа, я навіть не знаю що тобі порадити... Рішення ти сама повинна прийняти.Але особисто я зі своїм емоційним та впертим характером вже б йому зробила харакірі.
29 мар 2006, 09:53
Я иногда чувствую тоже самое. А решение приму конечно,куда деваться. Просто хотелось бы принять правильное решение, потому так долго думаю и уговариваю его.
29 мар 2006, 15:30
Ох, Наташа, я уже говорила, что очень Вас понимаю. Ох, потому что, иногода на этих мужчин просто слов не хватает. Вчера по радио слышала, что по результатам очередного исследования психологи (социологи) пришли к выводу, что если бы мужчины (мужья) относились к своим женам с таким же терпением, пониманием и т.п. как и женщины к своим мужьям, то количество разводов сократилось бы в несколько десятков раз. Я с этим полностью согласна. По-моему мужчины не могут осознать, понять и часть того, что мы испытываем. А где же нам набраться терепения и мудрости чтобы их выдержать. Ведь Вам сейчас нужно уговорить его не только на начало протокола, но и выдержать две-три-четыре (в зависимости от длины протокола) недели "пыток" типа буду - не буду. Неужели мужчины не понимают, что такое вообще жить с постоянным чуством хотения ребенка, желания стать мамой?! У нас уже протокол начался, длинный, но уже мой любимый начал права качать. Хотя для нас это очень желанный ребенок и он этого искренне хочет.
29 мар 2006, 18:55
Наташ, что-то он у тебя слишком самоуверенный... не боится тебя потерять, хотя и знает, вероятно, на сколько для тебя важен этот вопрос. может стоит пойти на крайние меры, припугнуть его, поставить ультиматум, чтоли?..
30 мар 2006, 12:05
Вчера говорила с ним опять. Говорит, что никогда не согласится на ЭКО, только естесственнып путем. Неприемлимо мол это. А мне советует жизнь свою менять-найти молодого с хорошей спермой. Вообще обалдела, теперь вот сижу в шоке и думаю, что дальше делать? Выходит, не боиться меня потерять совсем. Вот такие дела.
30 мар 2006, 14:05
А ты его боишься потерять? А что говорят твои подруги, а то мы, конечно, можем насоветовать, но мужа ж твоего совсем не знаем. Интересно, что говорят люди, которые знакомы лично?
30 мар 2006, 14:29
Да ......:( даже не знаю, что сказать. Тяжелая ситуация. Может, он вообще ребенка не хочет?
30 мар 2006, 16:57
Ну скажем так никогда особо желанием не пылал. Может дейсвительно я недооцениваю силу его нехотения ребенка?
30 мар 2006, 16:56
А у меня подруг не много, близких 2 и они не замужем. ПОсоветовать соответственно не смогут, да я не особо и спрашивала. А подруга, которая замужем и знает его лично советовала мне раньше забеременнеть от другого и родить. В принципе тоже самое советуют мне еще несколько просто знакомых не близких подруг. Мне теперь кажется, что я и сама его не знаю еще.
30 мар 2006, 19:59
А що твоъ батьки по цьому поводу кажуть? Мама особливо?
31 мар 2006, 10:15
Мама говорит- бросай его найдем тебе другого помоложе и все у тебя будет хорошо.
31 мар 2006, 14:57
Наташа-так може варто прислухатися до маминих слів? Бо зі своїм наглим характером-довго б таке не витримала.
31 мар 2006, 15:38
Честно говоря и и со своим покладистым более или менее еле уже выдерживаю. Просто из последних сил. Чувствую, что недолго терпеть осталось.
29 мар 2006, 17:53
О, прорвалась! Люди, как вам сегодня — и погода, и затмение, и настроение! Все клас! Меня в отпуск отпускают с 27,04. Может есть желающие поехать со мной на 17 дней с 28 по 14 мая в Трускавец?
29 мар 2006, 18:10
Эх... я бы хоть сейчас, но кто меня отпустит. Мы вот собрались на майские в Крым махнуть на 3 дня, так оказывается в некурортное время дорога обходится в 2,5 раза дороже, чем летом... кошмар. Ну все равно, хоть вырвемся ненадолго.
29 мар 2006, 19:59
а каким образом дорога обходится дороже в некурортное время? наоборот должны быть цены ниже в несезон. хотя все равно не понимаю, при чем тут дороога...
29 мар 2006, 20:04
И я что-то насчет дороги не врубилась..
30 мар 2006, 11:02
Я езжу всегда под Феодосию, туда ходит дешевый поезд, дорога туда-обратно обходится в грн. 100 на человека. А сейчас в Феодосию поездов нет, надо ехать через Симферополь, туда ходит только фирменный поезд с купейными и СВ, причем дороже чем обычные купе, потом еще до Феодосии добираться и дальше - вобщем, грн. в 200 с лишним на человека влетит дорога.
29 мар 2006, 18:58
классно, поедешь хоть оздоровишся, воздухом чистым подышишь, а там к лету порадуешь нас хорошимы новостями. а мой затянувшийся отпуск кажись закончился, завтра уже выхожу на работу, наконец-то.
29 мар 2006, 20:07
Ты так сильно хочешь поработать? Кстати, а ты по инету работу нашла или через знакомых. У меня тут подругу увольняют, фирму расформировывают, так ее тяжело убедить, что работу не только по-знакомству люди находят...
29 мар 2006, 22:13
скажем так, не горю желанием, но уже засиделась дома, да и деньги нужно зарабатывать для клиники Дахно, хотя мой вклад и не будет таким уж существенным в это дело. а работу действительно нашла через инет, так даже лучше искать, ато мне преджложили через знакомых, а меня з/п не устроила, и оч.неудобно было отказываться. пускай разместит свое резюме на сайтах работы, так эффективней будет.
31 мар 2006, 13:11
Чуть не плачу! Попова заболела, а я к ней завтра на прием записалась. У меня столько проблем накопилось, я так ждала этого приема! Вот я не фартовая (или ведьма). Было у меня предчувствие, что она может заболеть, когда мне очень надо будет к ней попасть на прием. Лишний раз убедилась, что дурные мысли материализуются (хорошие почти никогда!)
31 мар 2006, 17:29
Неправда, хорошие мысли тоже материализуются, только намного реже. Я в протоколе и у меня тоже врач сегодня заболела - ничего, все сделали, все посмотрели, лекарства дальше назначили.
31 мар 2006, 18:48
А я теперь только 8 апреля попаду к ней на консультацию, но тогда узи уже нет смысла делать, т.к. это середина цикла и неинформативно. А завтра я больше не знаю, куда еще можно сходить на узи. Я ж все подгадывала, чтобы консультация у меня вначале цикла получилась из-за узи, и вот...
31 мар 2006, 18:42
Девочки, после лапары, через сколько реально выйти на работу (работа в офисе)?
01 апр 2006, 13:54
;) Эх, как эксперт теперь могу сказать... В принципе обычно отпускают на второй день. Но у меня вот уже неделя, и еле-еле передвигаюсь... На работу бы пошла только если бы что-то действительно срочное было. Швы еще не сняли...
01 апр 2006, 14:09
Ладно. Все-равно когда-нибудь пришлось расказать. Да, беременность, первая и такая долгожданная у меня была. Малышь рос, и на 6 недельке я пошла на плановое УЗИ. И вот там же и начался самый страшный кошмар, о котором я даже думать себе запрещала. В матке плода не было. Обнаружили его в правой трубе. Показание - срочная госпитализация и лапароскопия, в любой момент труба могла разорваться и я просто истекла бы кровью, даже не доехав до больницы. И все как обычно - это был именно тот момент, когда дома не было не копейки (последние деньги заплатили за УЗИ). Отец был "вне зоны досягаемости", а принять меня могли только в Исиде и Медикоме за 700 у.е. Куда бы не звонили, в городских клиниках либо не было скорой помощи, либо "выборы" (плановый ремонт операционной). Скорая отвезла меня в гинекологию при 7 роддоме, где от меня требовали согласиться на плановую полостную операцию. Отказалась. И два дня лежала не шевелясь (впрочем, дома я бы лежала с тем же успехом, единственный раз когда обо мне вспомнили - это дежурная врач начитавшись моей истории болезни пришла проверить жива ли я еще;))) ТТТ выходные прошли удачно. И на понедельник была назначена лапара у Волошина. И тут очередной сюрприз. В 8 вечера в ВС узнаем, что у него тоже "выборы" и нет медсестры. Дает телефон врача из 25 больницы. Там, к счастью, все были на местах и меня уже ждали. Вот в прошлый понедельник и прооперировали. Все отлично. Трубу удалось сохранить, поликистоз не подтвердился... Вот только. Трубы были проходимы...НО ооочень длинные... Так что никаких гарантий мне не дали, да и не могли дать:( Конечно, малыша уже нет. Тяжело... Уже поверила в свою беременность... Из больницы еще не выписали, отпросилась на пол дня отпраздновать свой день рождения. Слабость еще сильная, швы не сняли. На днях была высокая температура... Из хорошего - продолжать беременеть можно уже после окончания месячных;) Для этого мне родные уже сегодня подарили огромную кровать;)))) Вот так... Простите что пряталась. Боялась всего. Хотелось оградить пузик ото всего. Но это уже не могло помочь:(
01 апр 2006, 15:20
Моя, ты заинька, я так тебе сочувствую!!! Столько пережила! Я так за тебя переживала. Держись, пожалуйста, как это ни тяжело!! Все ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть хорошо!
01 апр 2006, 19:39
Мариша, солнышко, как же я тебе сочувствую :((( Я так надеялась, что у тебя все хорошо :( ты держись, все обязательно еще будет, надо просто пережить и переждать, держись, девочка.
01 апр 2006, 20:34
Мариночка, солнышко, держись, у тебя все еще впереди. А в твой ДР хочется пожелать чтобы у тебя все было только ОК и никаких неприятностей и сбылось самое-самое заветное. А по поводу таиться может быть не стоило, ведь мы многим чем можем помочь, например, у меня в 7 роддоме очень замечательная знакомая врач. Я, чесно говоря, уже вместе с другими киевлянками радовалась, что тебе есть чего секретиться.
01 апр 2006, 23:25
Мариш, как это ужасно. Я, тетка чувствительная, расплакалась из-за тебя. Но ты у нас женщина сильная (см. паспорт), а счастье к тебе скоро вернется! Держись! С Днем рождения!
03 апр 2006, 12:02
Марише и всем девченкам!!! Девочки, в таких случаях надо сразу же звонить кому-то из наших и говорить, что нужны деньги. Маринка, ну мы ведь не первый год знакомы, и сколько уже собирали деньги для хочушек, и между прочим, для меня тоже три года назад собирали деньгу, когда я в роддоме была. Это не унизительно, это проза жизни, медикаменты и наша бесплатначя медицина сегодня дорого обходится, и все это прекрасно понимают. Дело ж не в том, что на очередной брульянт не хватает. С миру по нитке.... Я сама себе уже много лет даю честное слово, что сделаю НЗ на черный случай, что б всегда в доме была сумма какая-то, так вечно на что-то тратиться, и только последние полгода лежит в нычке хорошая заначка, даже муж попросил, что б я ее спрятала и не сказала ему куда я ее дела :) Маринка, я тееб уже все сказала, что хотела, добавлю - выдержим все, главное не унывать. Ну и девиз Клубники - все будет хорошо! :)
03 апр 2006, 18:59
Мариша! Я тоже думала, что у тебя все хорошо. Мне очень жаль, что так вышло. Желаю, чтобы у тебя все получилось!
03 апр 2006, 19:10
Поддерживаю насчет помощи "с миру по нитке". И вообще, вот тоже месяц назад стала втихаря прятать от мужа деньгу.
03 апр 2006, 20:03
Угу, и я поддерживаю. Всегда можно сложиться, мы ж все в одинаковом положении.
04 апр 2006, 00:03
Викуля, спасибо огромное. Я даже расплакалась... Да, я думала написать кому-нибудь из вас, но это и правда стыдно, я же знаю, что вы бы не хотели, чтобы деньги возвращала. А я так не могу... А вот заработать 700 у.е. для меня слишком сложно. Уже в субботу было все ОК, папа с мужем одолжили нужную сумму, но все же надеялись на лучшее (и так семья в долгах по уши, не ожидая такого поворота купили очень дорогой подарок мне на ДР). Кстати, хочу на будущее разрекламировать 9 больницу, где меня оперировали. Ну, конечно, главное результат - сохранили трубу и проверили все. Но и во всем остальном - была как на курорте;) Да, конечно, рассчитывала на второй день уже домой. Но. Врачи очень переживают, чтобы не было после подобных операций спаек, поэтому проводили противоспаечную терапию (ну, есстествено катетер вводили, промывали брюшную полость, чтобы не было застоя крови). Различные капельницы ставили - и поддерживающая терапия и антибиотики. И врачи и медсестры - очень внимательны, врач несколько раз за ночь прибегал узнавать, как я себя чувствую (от наркоза отошла очень хорошо, никаких неприятных ощущений). После операции на 3 дня помещают в отдельную комнату с диванчиком для посетителей (можно ночевать тому, кто будет за тобой ухаживать), для меня оказалось очень актуально. В меня влили 3 литра воды, а вставать сразу не могла... Помучала мужа;))) Уже на следующий день после операции заставили встать и бегать по коридорам, тоже для профилактики спаек... Ну, бегать сильно сказано, эта блин трубочка жить мешала;) Вот как только удалили (прочитала на Ликаре, что больно доставать - врут, я даже не заметила;))) Лапара+лекарства+неделя прибывания обошлись в сумму чуть больше 300 у.е.
04 апр 2006, 14:25
А сначала ты попала в 25-ю? А скажи, где находится 25, а где 9, я то что-то по номерам не врублюсь никак. Может нам как-то создать типа базу данных на больницы для экстренных случаев, т.е., куда на сохранение лучше, а куда по скорой можно на операцию, если вдруг...? Вот помните, Натик писала про 18 больницу, что там на сохранении неплохо лежать, но надо точно знать контакты врача. А 700 у.е. — это конечно большая сумма, но может есть, где дешевле можно договориться, несмотря на экстренность... К сожалению, я могу только подсказать, куда не стОит обращаться...
04 апр 2006, 19:04
По номерам. БОльница 9-я (в прошлом №25), находится на ул. Рижская, 1 (Сырец, через дорогу от Телевышки). Операции по скорой проводят в любой день кроме выходных. Условия действительно идеальные, чувствовала себя как дома;) Даже ингаляции для бедного горлышка приходили делать (при анестезии трубку вставляли...бррр). До этого лежала в гинекологии при 7-м роддоме. Ну что сказать, в принципе берутся сохранять чуть ли не с первого дня задержки (девочка на 4-й неделе лежала). Но. Ты должна сама контролировать все назначенное врачем, требовать чтобы тебе ставили капельницы, делали уколы и т.п. При мне почистили двух девочек, хотя должна признать - боролись за крох до последнего, чистили только по желанию. Да и не знаю, можно ли придумать что-то еще для поддержки - ставили магнезию всем, папаверин, свечи вибуркол (вроде), некоторым глюкозу кололи, утрожестан (и какие-то еще гормоны кололи). Я лежала в общей палате, условия никакие, ни белья, ни одеяла (в 25-й мне дали 4!!! одеяла, мерзла;))) и меняли через 2 дня постель. Но вроде есть отдельные, платные палаты, с личным врачем и своими медсестрами...
04 апр 2006, 23:27
У меня тоже от трубки страшно горло болело. А как происходил процесс оплаты — кому сколько и за что? А что тебе сказали насчет планов на будущее? Что же теперь с твоими "витиеватыми" трубами делать? Мне Попова говорила, что все-таки после любого, даже самого незначительного операционного вмешательства лучше 3 месяца подождать.
05 апр 2006, 01:35
А никак. Я спрашивала у врача, что может воздержаться от попыток когда овуляция в левом яичнике (где осталась длинная труба), он сказал что не стоит. Но и ничего сделать они не могли с этим, распрямить трубу не в состоянии. Вот так и буду, в зоне риска. А насчет подождать. Думаю в большей степени это касается антибиотиков, которые принимала львиными дозами после операции. А так, если ждать долго - повышается опасность возникновения спаек. А уж если СПКЯ, то вообще эффект не долго сохраняется.
05 апр 2006, 13:20
Мда, стремно тебе теперь, наверное. А может и можно пытаться где-то через цикл, матку ж тебе не трогали. Я знаю девушку, которую в след. цикле после гистеры взяли в протокол и все у нее получилось.
10 апр 2006, 15:53
Мариш, я так расстроилась(( капец(( зашла случайно, а тут такое( Грусть(( Ты держись, солнышко, все наладится, устаканится. Весна, солнце поднимают настроение! Держись!!!
04 апр 2006, 23:32
Там топик на Ликаре насчет встречи, если собираетесь, то отмечайтесь, а то сюда заходить ОЧЕНЬ сложно.
05 апр 2006, 14:35
Щось занепадає наш нефартовий топік, одні невдачі останнім часом, може це дійсно "дурне око"?
05 апр 2006, 15:49
Ир, ты чего тоску нагоняешь? Настанет и на нашей улице праздник, не верю я в этот дурной глаз, тем более виртуальный.
05 апр 2006, 18:18
Да это шутки у меня такие. Хотя, кто его знает... Вот я тоже, когда забеременела,растрындела по всему миру, и чем это закончилось? Может "дурной глаз", а может эндометрий? Как теперь узнать?
05 апр 2006, 18:24
Да какой смысл задумываться об этом, все равно уж ничего не изменишь. Единственное, о чем я иногда думаю, так это то, что если не дано - зря трепыхаюсь, только волю Божью испытываю. Но на время крио я на всякий случай тоже спрячусь. Эх, блин, жизня наша :(((
05 апр 2006, 19:00
Ну да, как только ты спрячешься, то мы сразу и догадаемся все, что произошло. Завязли мы по уши в этом клубе "по интересам", как в песне "не спрятаться не скрыться".
05 апр 2006, 19:29
Это точно;))) Далеко от вас не спрячешься;))) Хотя все равно приятно... Лишь не знаешь, как реагировать, и открываться не хочется, и врать не хочется, и сглазить страшно.
05 апр 2006, 19:31
Мариша, очень сочувствую... Поддерживаю предложение, если чего кричать ХЕЛП... Ну может и связи какие подтолкнули бы, или еще чего.Вспоминаю себя, что в экстремальной ситуации не особо соображаешь, а потом народ говорил что ж ты не сказала, мы бы может того подняли или еще как то..это я про врачей, а деньги-дело наживное, будем живы, не помрем:-)) Обидно конечно очень! Мариш, все еще будет! Все хочу как то ... В общем спасибо девчонки за помощь мне тогда, ей богу, чем смогу..Цем всех! Листики распустятся может действительно пора встречаться? По поводу шифрования-дело личное, но к судьбе по моему мнению не имеющее отношение...
06 апр 2006, 18:05
Так в том то и дело, особо думать было некогда. На Еве писать было поздно, да и до инета не добраться. Я приехала домой в 6 вечера, тогда уже все ушли домой. Были телефоны девочек, конечно, но информационная помощь врядли была нужна, обзвонили все клиники где делают лапару (кстати, позже дам телефоны, что нашла, думаю лишними не будут). Единственная проблема в деньгах была. Но деньги нужны были очень срочно (буквально в течение часа), на следующий день уже появился отец и дела более-менее наладились;)
06 апр 2006, 18:26
Привет. Ты на встречу прийдешь 14,04, там на Ликаре топик?
06 апр 2006, 19:00
Да, я видела... Но даже не знаю:( Я сейчас не совсем вменяемая;))) Лучше меня в люди не выводить пока;)))
06 апр 2006, 19:08
Ты ж раньше там главный фотокорреспондент была. Теперь я могу быть тоже, по твоим же советам фотик покупала. Насчет вменяемости, то по твоим постам и не скажешь... Еще неделя впереди, может отойдешь?
06 апр 2006, 19:34
Ну вот видишь, приемника я себе "воспитала";) Тем более - мой фотик уже изжил свое, долго заряд не держит, хватает на пару кадров (даже новых аккумуляторов). Пока в планах покупка нового, а от этого уже многого не ожидаю;) А вот "моральное состояние". На меня время от времени находит тоска (вот, снова вернулось состояние, когда на беременных смотреть не могу, сразу думаю, сколько было бы малышу, если бы организм не подвел). Так что нормально говорить о планировании я не смогу:( Посмотрим, как дальше будет, но ничего обещать не буду.
06 апр 2006, 19:45
Вот и будешь там сидеть и планировать вместе со всеми. А мне вот после ЗБ наоборот с кем-то хотелось обсудить и рассказать, а была только одна подружка, но очень в то время далекая от этого, и ничего в гинекологии не смыслящая. Хотя я тоже иногда считаю, сколько бы было моему ребенку лет уже...
06 апр 2006, 23:24
Мне первое время хотелось. Сейчас... Не хочу своей депрессией заряжать, да и глупо себя чувствую... Знаю, что большинство скажет, что главное - беременность наступила, значит нужно не опускать руки и идти дальше (сама бы сказала то же самое). Пользы от меня тоже маловато, до ЭКО я еще не доросла, а уровень БТ уже переросла;)
07 апр 2006, 11:23
Я тоже не экошница, а БТ меряю с 1997 года, в этом вопросе, думаю, что и тебя переросла. Можно о чем-то другом поговорить — о фотиках, о пчелах, о велосипедах (с Таней и Аней), об отдыхе (ты ж в Черногории была?, а я нет, но хотела бы побывать).
07 апр 2006, 17:26
все правильно... в прошлый раз, в октябре, мы не только про ЭТО говорили, но и о многом другом, даже об автомобилях (некоторые). так что Мариш выдвигайся в массы, будем знакомиться ближе. у меня, например, тоже огромного желания нет постоянно говорить на эту тему, грузит немного, у меня период отдыха, но увидеть некоторых девушек оч.хочется, да и с новыми познакомиться...
07 апр 2006, 18:02
Вот прислушайся к нам, уже и Таня поддержала меня в моем начинании тебя в люди вытянуть. А ты, случайно, не на Троещине живешь, а то и домой поехали бы вместе.
07 апр 2006, 18:24
Случайно на Троещине;)))) Еще чуть-чуть и уговорите;) А вот о БТ, точно. Я где-то с 18-19 лет меряю, т.е. с 98-99 года.
07 апр 2006, 20:32
О, видишь, у меня стаж по замерянию БТ на год больше. На раздумья тебе еще целая неделя.
08 апр 2006, 10:08
О, девочки, я к вам присоединяюсь :) Я на Воскресенке :) А вообще, Мариш, приходи обязательно :))
06 апр 2006, 16:30
падает наш топик... невеселый. Еще и настроение паршивое. Завтра к ВЮ иду сдаваться. Муж изъявил желание тоже пойти. Арха тебе вроди тоже скоро на прием? Ты как? Не мажет больше? А то у меня подконец приема ок мазало.:( месячные символические,блин.:(
06 апр 2006, 16:44
Я в понедельник иду. Вчера выпила последнюю таблетку, а сегодня с утра что-то наподобие М. - еле-еле, но живот болит, думаю, они. А мазало с 9 ДЦ постоянно. Тебе завтра вердикт вынесут, еще месяц ОК или можно дальше пробовать? Я уж и не знаю, стОит ли пытаться в этом Ц., или лучше уж отдохнуть - настроение тоже фиговое, ни во что не верится :( Еще и щитовидку надо проверять, видимо, боюсь, что с ней проблемы начались.
06 апр 2006, 17:42
Может еще месяц на ок. Мне надо эндометрий смотреть.Подозрение на гиперплазию очаговую. Гистеру обсуждаем с ВЮ. Я щитовидку проверяла осенью.Неужели все дело в эндометрии? Раньше врачи не говорили, что у меня плохой эндометрий. Не знаю даже...
06 апр 2006, 17:46
Если ВЮ говорит о гистере - я думаю, у нее есть основания, потому что я как ни просила ее подумать о моей гистере, она отказывается, говорит, что проблем в эндометрии не видит и гистеру делать не советует. Они просто так стараются не отправлять. Мне она тоже говорила, что понаблюдает эндометрий в разных фазах, и если ее что-то не устроит - сделает биопсию. Софи писала, что они закупили оборудование для гистеры и теперь Волошин будет у них работать.
06 апр 2006, 17:59
Да, я читала. Это хорошо, только дороже будет у них сделать.Интересно, больше 400 у.е.?Вот только когда он начнет работать у них? Я еще думаю, может для начала просто биопсию сделать? Просто как-то стремно мне гистеру делать. Хотя я морально готовлюсь, если скажет, что надо, значит придется.
06 апр 2006, 18:03
Чегой-то дорого ты пишешь :( Сейчас, по-моему, грн. 800 стоит у него, я не думаю. что настолько подскочит цена. Я думаю, ВЮ скорее всего так и предложит - сначала биопсию.
06 апр 2006, 18:10
Хорошо, если дешевле. Вот в том то и дело, что не предлагала. :( Я сама завтра буду спрашивать. Блин, столько вопросов сейчас, а как в кабинет зайду все забываю. Записать что ли на бумажке..
06 апр 2006, 18:14
Я всегда записываю, а то волнения забываю все на свете.
06 апр 2006, 18:18
я так и сделаю. Пойду на прием со шпаргалкой. :)
06 апр 2006, 18:20
Пиши на бумажке. Я тоже так делаю. А гистера у него стоит сейчас 800 грн., потому что он работает в бюджетной организации (часть ему, а часть в больницу — благотворительный взнос). Но, думаю, в Дахно будет дороже, т.к. это частная лавочка. В Исиде мне обошлось 1850 грн. Но в Дахно, думаю, будет все равно дешевле.
06 апр 2006, 18:27
ясно, спасиб. А чего ты решила в Исиде делать, а не у Волошина?
06 апр 2006, 18:33
А я тогда думала, что он только лапару делает. Не с кем было посоветоваться. Ефименко в Медикоме — дорого, а с Бородой в 18 больнице сложно было договориться из-за занятости (и моей, и его). А в Исиде без проблем с Семко (зав. отделением) соединили по телефону и он мне четко сказал, когда прийти, а девочки потом продиктовали анализы. Причем некторые я так и не сделала,.. и ничего. Вобщем все прошло очень оперативно, плюс современная аппаратура.
06 апр 2006, 18:38
аппаратура в Исиде хорошая. Меня Стрелко направляла в обласную на гистеру.там 300грн стоило.
06 апр 2006, 18:46
На тот момент у меня был депрессняк и аллергия от обычных больниц (мрачные воспоминания не выветрились еще), поэтому пошла в Исиду. А вообще-то можно было и съэкономить... Хотя не обеднели и с пользой потратили, а не на всякую мурню. Ценнее здоровья ничего нет.
06 апр 2006, 17:17
О, продолжу тоскливую темку. Я вот поперлась сегодня делать в Дилу гормоны щитовидки и мазок, так у меня спросили, а какой у Вас день цикла? А я ничего толком ответить не смогла, начала что-то плести ей про Жанин, который 10 дней назад закончила пить, но месячные еще раньше начались, пока я его еще принимала... Оказывается, что цитологическое исследование надо делать только до 10 дц, и точно указывать на какой день делаешь. В итоге я решила не делать, т.к. еще и результат будет только в понедельник, а мне к Поповой в субботу. Все, блин, через ж...
06 апр 2006, 17:27
Гм... а почему же в Дахно ничего по этому поводу не сказали? Я перед протоколом делала цитологию перед М., где-то на 28-29 ДЦ. А почему ты щитовидку сдаешь, какие-то проблемы с ней?
06 апр 2006, 17:34
И я впервые про цитологию такое узнала. А за щитовидкой наблюдаю, т.к. есть наследственность нехорошая. Как-то был Т4своб выше нормы, а сейчас планово делаю, как при планировании. Ты ж тоже сдавала перед протоколом?
06 апр 2006, 17:42
Да сдавать-то сдавала, но сейчас всего от организма можно ожидать, да еще и всякие косвенные признаки указывают на то, что с ней могут быть проблемы. Я уже месяц чешусь беспричинно, без сыпи - думала, нервное, но пора бы ему уже пройти, и морда по-прежнему хуже некуда. Очень часто такое при щитовидке бывает. Расскажу Сиренко, она все-таки гинеколог-эндокринолог, пусть разбирается. Только вот думаю - сдавать ли мне щитовидку перед приемом в понедельник, или дождаться ее направления?
06 апр 2006, 17:45
Тоже первый раз такое слышу. Я хочу завтра мазок сдать в Дахно. Они цитологию делают? Кто-то знает?
06 апр 2006, 17:48
У них на УЗИшном кресле прикреплены окуляры для цитологии, так что думаю, что делают.
06 апр 2006, 17:52
Что еще за окуляры??
06 апр 2006, 17:55
Ну я не знаю, как они называются, такое приспособление, через которое смотрят, когда мазок на цитологию делают. Мне ее один раз в жизни делали только.
06 апр 2006, 17:59
Кольпоскоп, но он на окуляры не похож. Это дура такая здоровенная. Вобщем типа микроскопа, только для других целей.
06 апр 2006, 18:00
Меня в такую дуру в жк смотрели.
06 апр 2006, 18:01
Ага, он, там стеклышки такие на очки похожи :))
09 апр 2006, 00:57
Девочки! А где пропала наша Натик-пузатик? Я сюда захожу не очень часто, может пропустила чего? Я думаю о ней, переживаю, как там её потомство в пузе)) Мы одновременно были с ней в протоколе, так что я особенно хорошо о ней помню и очень-очень хочу ей всего самого лучшего!
09 апр 2006, 11:23
Тоже не знаем, но надеемся, что все хорошо. Она на связь выходила аж в феврале. А как у тебя дела, когда тебе ХГЧ сдавать? Приходи на встречу хочушек в след. пятницу в "Бочку" на Подоле. Вот сдесь договариваемся http://www.uaua.info/mamforum/.
09 апр 2006, 12:34
у меня дела отлично, с ХГЧ и всеми делами давно разделалась и распрощалась))) сдала повторный (на 14 ДПП был 27), он нулевой. теперь жду месячных и радуюсь жизни. устроилась на новую работу и т.д. и т.п., короче не беременной тоже классно))))))))) на ликаре я тоже там засветилась)).
09 апр 2006, 20:25
Ну и молодец. Какие твои годы!!! Все впереди еще.
10 апр 2006, 11:56
А где хоть приблизительно находится эта "Бочка"? Я однажды туда хотела прийти, но так и не дошла, а адрес потеряла.
10 апр 2006, 12:06
Это на улице Спасской, на Контрактовой, но точный адрес я не знаю.
10 апр 2006, 12:33
А ты прийдешь?
10 апр 2006, 12:37
Собираюсь, если никакая срочная халтура не помешает, они мне вечно планы портят.
10 апр 2006, 12:38
Да, Аня прийдет, и я, и Таня. Я тоже не знаю номер дома, Спасская, возле м. Контрактова в 2- мин.
10 апр 2006, 12:43
А выход-то на какую сторону? Ориентир какой-нибудь?
10 апр 2006, 13:01
Спасская в районе Межигирской, Хорива, одна из улиц, которая идет от Контрактовой влево, если стоять лицом к Контрактовому дому. Я точно не знаю сама, по карте посмотрела.
10 апр 2006, 12:43
Ты на Ликарь заходи отметиться, мы тебя с Таней уже "записали" на встречу.
10 апр 2006, 12:49
Да, я видела, спасибо, что записали. Только от ликаря я уже давно пароль потеряла и ник, так что только читаю там.
10 апр 2006, 11:55
Аннушка! КАк ты сходила к ВЮ, какие у тебя новости?
10 апр 2006, 11:56
Анюта привет! А ты как?
10 апр 2006, 12:02
Привет, Наташ! Сегодня пойду к ВЮ после обеда, узнаю о своих перспективах. Но сомневаюсь, что она меня в этом месяце допустит, слишком много проблем :( Как ты, есть какие-то изменения?
10 апр 2006, 12:34
НЕт, изменений нет, кроме того, что села на диету и похудела на 6 кг.
10 апр 2006, 12:50
Ого, даешь, 6 кг :)) А я совсем разъелась после протокола, никак не могу себя заставить ограничивать хоть немного. А что за диета?
10 апр 2006, 12:56
Так вся печаль в том, что с мужем поспорила на 8 сдуру. А поспорила на то что если сброшу, он согласится на протокол. Вот теперь в печали, не вышло:(. А диета японская называется. Она как написано якобы улучшает обмен веществ и эффект вроде на 3 года сохраняется. У меня вышло, что практически весь вес сбросила на первой неделе, а на второй только 1 кг. по-моему.
10 апр 2006, 12:59
Может еще какие-нибудь упражнения добавить?
10 апр 2006, 13:05
Обычно первые кг очень легко сходят, а дальше уже очень медленно. Я в прошлом году сбросила 5 кг на Монтиньяке, первые 3 за 2 недели, а еще два за 2 месяца :( Сейчас, правда, два уже набрала, но ни в чем не ограничиваю себя уже пол года. А ты спорила на определенные срок? Еще ведь не все потеряно, совсем немного осталось.
10 апр 2006, 13:09
Да в том-то и дело, что осталось 2 кг., а они сволочи вообще уходить не хотят. Я уже сегодня решила даже на кефире день посидеть. Вобщем борюсь как могу, но не выходит пока.
10 апр 2006, 13:13
ТОгда лучше физическими упражнениями сгонять. Может, ты меня вдохновишь, и я, наконец, начну к лету худеть :) Вроде и сбрасывать немного надо, а не могу себя заставить.
10 апр 2006, 13:15
Вдохновляю: начинай худеть. Я кстати прошлым летом тоже похудела, но без диеты. Просто не ела хлеба и мучного. А потом за зиму снова набрала.
10 апр 2006, 13:25
Да я думаю, что мне этого было бы достаточно, + обязательно надо упражнения какие-то, а то после стимуляции какая-то вся мягкая и обвисшая стала :))
10 апр 2006, 13:10
Эх, если бы мне эти 2 кг. сейчас сбросить, я наверное самым счастливым человеком себя буду чувствовать.
10 апр 2006, 12:08
Арха, а ты уже была на приеме? С ВЮ только в 16.00 можно поговорить. Ехать к другому доктору? Столько работы, а сил никаких. а так выскабливание не назначают пока(хоть что-то хорошее).
10 апр 2006, 12:25
А почему нельзя позвонить ВЮ раньше? Позвони в регистратуру и попроси соединить, она скажет, подъехать ли по скорой. Или на мобильный, у тебя есть ее номер? Я думаю, обязательно нужно у нее уточнить, можно ли идти на гистеру. Я еду к ней на 14.30. Похоже на гормональный сбой, у меня было подобное, только попозже, но у меня Ц. длинный.
10 апр 2006, 12:34
Я уже трижды звонила. Говорят, чтоб звонили к 16.00.Что она очень занята. Нет у меня ее мобильного. Его вроди только екошкам дают.
10 апр 2006, 12:44
Я тебе выслала на почту, которая в паспорте. Она мне говорила, что если занята, то просто не берет трубку.
10 апр 2006, 12:54
Я ответила тебе в почту. Спасибо.
10 апр 2006, 13:23
Девочки, возник вопрос. Никто не знает хороший недорогой спортивный зал в районе Воскресенка-Троещина-Дарница? Хочу пойти на аэробику какую-то, или на шейпинг, сама не знаю, куда, но хочу :))
10 апр 2006, 13:41
А в бассейн не хочешь?
10 апр 2006, 13:53
В бассейн тоже можно, но хочется целенаправленных упражнений, чтобы в купальник не стыдно было влазить :)
10 апр 2006, 14:00
так в бассейнах должна быть аквааэробика с целенаправленными упражнениями.
10 апр 2006, 14:25
А ты знаешь хороший бассейн?
10 апр 2006, 14:54
Подводного плаванья на Ленинградской пл.( там система очистки хорошая), на республиканском в институте спорта. Водник плохой.
10 апр 2006, 19:21
Спасибо :) Пришла я от ВЮ и буду еще месяц отдыхать :( В правом Я. что-то персистирующее, на кисту не тянущее, но тем не менее, никак не рассасывающееся :( Зато поеду на майские в Крым, вот так :)
11 апр 2006, 11:36
Привет! Значит в Крым, ну что же наверное оно и к лучшему. Не грусти, зато потом в бой с новыми силами.
10 апр 2006, 14:51
Ух блин. Пишешь-пишешь, а ничего не сохраняется. Вобщем. На Ликаре много хорошего писали о мини-бассейне с аквааеробикой на Закревского, 67 в. Там же есть зал, где занятия шейпингом проходят. Я все собиралась сходить-проверить, но вот уже года два никак не дойду (т.е. походила вокруг, но так и не записалась;))) А сама, хоть и лишнего веса вроде нету, но ни в одни штаны после стимуляции уже не влажу, хожу в расстегнутых;)))) Нет чтобы Хрудь оставить, так нет, сдулась за неделю.
10 апр 2006, 19:23
10 апр 2006, 20:31
Физически? Отлично;) Вчера болело в боку (где укоротили трубу), после того, как резко утром потянулась. Но может просто накрутила себя... В голове проблема;) А в остальном - классно. Сегодня была у участковой, еще на неделю дома оставили (причин не было, но видно так после операции положено;) Так что у меня внеочередной отпуск, наслаждаюсь... Если бы не ужасная причина операции - была бы совершенно счастлива;)
10 апр 2006, 21:06
Я что-то из твоего рассказа пропустила. Так тебе эту длинную трубу все-таки укоротили? А вторая нормальная, да?
10 апр 2006, 22:05
Не, не все так радужно. У меня обе трубы длинные и извитые. По 15 см каждая:( Одну укоротили на 6 см, но вторая осталась прежней. Врач предупредил, что риск повторения высок. Не смотря на то, что проходимы обе.
10 апр 2006, 23:48
Значит, в первый раз я все правильно поняла, к сожалению. А разве можно трубы укорачивать? И если можно, то почему тогда и вторую не укоротили7
11 апр 2006, 15:30
Эт хорошо, что отлично :) Время пройдет - будет легче, это я точно знаю. Мариш, а на Закревского этого как добираться? Что туда ходит? Я по карте посмотрела - это ж совсем конец города :mda
11 апр 2006, 16:08
Я живу на Троещине, а что именно надо на Закревского?
11 апр 2006, 16:10
Ну, спрашивали же на Троещине;) От меня - в двух кварталах находится... А так, ходит там 101 автобус (+маршрутка) и 28 (или 2-й) трамвай (233 маршрутка). Вроде все;) Если ехать со стороны центра - за супермаркетом "Сильпо" следующая остановка. Одноэтажное здание между домами находится.
11 апр 2006, 16:13
ага, все понятно :)) Значит мне достаточно удобно на трамвайчике :)
11 апр 2006, 16:21
Вы о спортивном комплексе, который от Нацбанка, говорите? Разве туда так просто с улицы можно попасть?
11 апр 2006, 16:27
Нет,там есть,маленький оздоровительный комплекс,а на пересечении Драйзера и Закревского,стоит тоже спорт комплекс,правда без названия,сразу и не поймёшь,что это,я както туда заходила,сказали купить абонимент без проблем,только надо предоставить справки от гениколога,дерматолога,фото надо и ещё что то я забыла
11 апр 2006, 16:31
Тогда все понятно, сори, что влезла в ваш разговор, просто я давно проявляю интерес к тому спроткомп. который от Нацбанка.
12 апр 2006, 09:42
А там недорогие абонементы?
12 апр 2006, 12:45
Не помню
11 апр 2006, 16:17
Ну почти конец города,но там живут люди :),Я тоже живу на Троещине,а до Закревского ходят маршрутки 28 от м.Черниговская,ещё можно ехать на 101 автобусе(маршруток таких вроде нет) от м.Петровка
11 апр 2006, 18:30
Есть маршрутки - 151 кажется, но там мелко написан номер маршрутки, а крупным, маршрут по которому она едет (№101)
10 апр 2006, 15:54
Мариш, я так расстроилась(( капец(( зашла случайно, а тут такое( Грусть(( Ты держись, солнышко, все наладится, устаканится. Весна, солнце поднимают настроение! Держись!!! Не раскисай!!
10 апр 2006, 18:16
Да, стараюсь. Только сейчас как специально - всех знакомых девченок встречаю, кто уже с детками, кто беременный. Вот сейчас девочка написала, начинают с мужем ребенка планировать... Как сговорились... Пока сижу дома - нормально, а как выйду куда-нибудь, так сразу начинаю думать о том, что потеряла...
10 апр 2006, 18:33
Держись и думай о будущем,всё получится,надо лишь немного терпения.
11 апр 2006, 10:40
Марин, ну тут все наверное через это проходили:( И я думала, что вот, сегодня ему было бы столько, а через 2 месяца столько((( Это жизнь - ничего тут не поделаешь. Но именно потому надо верить, что все у нас впереди!!! И все еще у тебя будет - и Пузик, и прогулки с колясками, и бессонные ночи)) и каша по всей кухне:)).
11 апр 2006, 16:06
Вот;) Хвастаюсь. Хоть что-то хорошее в этом месяце есть;))) Я теперь "Корифей"...
11 апр 2006, 16:21
Прими поздравление Корифей :)
11 апр 2006, 17:08
Граждане, проживающие на Троещине! Может все вместе соберемся с духом — и в бассейн?
11 апр 2006, 17:14
Хорошенькая идея,главное справки от гениколога не проблема :)
11 апр 2006, 17:29
Идея не плохая. Насчет справки насмешила.:-) У меня кстати проблема с справкой, придется обратиться в Дахно.:-)
11 апр 2006, 18:07
А я только там и думала брать,один раз ожидая приём,я слышала,что девочка брала справку именно в бассейн,а в женскую консультацию я даже обращаться не собираюсь брррррррр
11 апр 2006, 18:17
Все правильно, дает тот врач, у которого ты наблюдаешься. Я тоже в ЖК не хожу, а когда с меня требуют, напр., участковый терапевт, то я показываю ту, которую мне написала леч. врач.
11 апр 2006, 18:26
Ну, все тогда берем справки и встречаемся.
11 апр 2006, 18:29
А надо в той справке четко указывать показатели мазка? а то я только нед. через 2 сдам. А пока у меня в справке просто написано, что мазок сдан.
11 апр 2006, 18:32
Эх, я бы уже собралась... Но мне еще только-только на днях можно начинать мочить шрамики;) (как замочу...;))) Так что пока с бассейном напряг. Может где-то через месяц решусь.
12 апр 2006, 09:39
Отличная идея :)) Я за! Только надо спраки собрать, особенно с дерматологом проблема, я же не в Киеве прописана :( Куда бы податься?
11 апр 2006, 18:43
Мне кажется, что для бассейна справка это чистая формальность. По крайней мере видела не раз как эти справки без напряга выписывали врачи.
11 апр 2006, 19:06
Согласна,но если б не требовали,я б в этот бассейн не пошла,очень дорого лечение обходиться
12 апр 2006, 12:25
а зачем вообще столько справок требуют? я приносила одну справку от терапевта о том, что я здорова. но это спорткомплекс "Наука".
12 апр 2006, 09:43
Это ужасно :((( Все билеты в Крым уже раскуплены. Что ж за невезуха такая, прям хоть плачь - так хотелось оторваться и забыться :((
12 апр 2006, 12:27
попробуйте перед самым отьездом спросить билеты, иногда кто-то сдает за сутки до отправления. либо еще можно через службу доставки, а вдруг парочку завалялось... вы на какие числа планировали?
12 апр 2006, 13:03
Служба доставки хронически занята, второй день не могу дозвониться :( Попробуем за сутки, но надежды мало - мы на майские собирались, мжно было догадаться, что мы не один такие умные :( Но я ждала консультации у ВЮ, чтобы точно освободиться на этот цикл.
12 апр 2006, 12:52
А куда ты хотела поехать в Крым,у тебя там родственники?
12 апр 2006, 13:06
Нет, мы каждый год ездим в одно и то же место - на Карадаг, в поселочек маленький под Феодосией. Просто хотелось развеяться и отвлечься от всяких хочушечных мыслей.
12 апр 2006, 13:29
А в какой поселочек ездите, если не секрет?
12 апр 2006, 13:35
Называется либо Курортное, либо Биостанция, это с другой стороны от Карадага, чем Коктебель.
12 апр 2006, 12:56
Кстати,совсем забыла:),я уже приехала с гистеры,дело было 3 минуты,не приятно но терпимо,посмотрела как я смотрюсь изнутри,прилично:),гиперплазия эндометрии,сказали не очень страшно,но надо гормонами подлечиться
12 апр 2006, 13:12
А где ты офисную делала? Я все думаю на счет гистеры, раз меня на обычную не направляют, может сходить на офисную?
12 апр 2006, 13:17
Меня ВЮ направила в военный госпиталь,кстати в Дахно через пару недель будут делать гистеры,они уже всё оборудование закупили
12 апр 2006, 13:21
Torri, если не секрет, сколько стоит офисная?
12 апр 2006, 13:24
300 гривень
12 апр 2006, 13:26
Проблема в том, что меня ВЮ не хочет направлять :( Я сама хочу провериться, но лучше бы офисную для начала, т.к. видимых проблем с эндометрием нет.
12 апр 2006, 13:28
Если ВЮ не направляет,значит тебе не надо,меня направила после двух неудач
12 апр 2006, 13:39
Да на Еве очень разные мнения по поводу гистеры, многие пишут, что нужно в любом случае. Поэтому я и дергаюсь.
12 апр 2006, 18:13
Я вот начала было говорить ВЮ, что читала, что на офисной гистере часто ошибаются. Она сказала, что надо фильтровать, что пишут в интернете.
12 апр 2006, 18:18
Я ожидала такой реакции, поэтому про интернет не заикалась ;) Как твои дела, ты дозвонилась тогда? Идешь на гистеру или отложили?
12 апр 2006, 18:34
Дозвонилась. На гистеру не иду.ВЮ сказала, что незя с мазней идти. Типа новый цикл начался сейчас,запоздалая реакция на отмену ок, говорят.То, что я посчитала месячными( пол дня мазало после отмены ок),вовсе и не месячные были. Странно как-то.... Если не перестанит кровить к концу недели,буду записываться на прием. Подгоняют нас на эко. Я в расстерянности.
12 апр 2006, 18:45
В смысле, подгоняют? У меня тоже все мажет и мажет, я уж устала и думать об этом. М. после отмены закончились, а мазня нет :( ВЮ говорит, это рассасывается мое персистирующее что-то :((
12 апр 2006, 18:51
Вы, девченки, сколько дней уже не пьете ОК? Т.Е. 21 день пропили, потом скоко дней прошло? И вообще, какой день считается 1-м дц после таблеток. Тот, когда месячные пошли, или 8-й день, как первый? А то я БТ меряю после отмены и не могу понять по дням.
12 апр 2006, 19:01
У меня неделя сегодня после отмены, М. два дня как закончились. 1 ДЦ - конечно, от начала М.
12 апр 2006, 19:03
не пью уже 16 дней. На 4 день после последней таблетки ОК помазало пол дня. Я подумала, что это монстрики такие. Но на 12день после последней таблетки пришло что-то больше похожее на месячные. Врач сказала, что у меня запоздалая реакция. Но мне что-то не нравится, как мажет. В прошлый раз приема ОК, месячные пришли на 9 день после последней таблетки. 1-м днем, думаю, надо считать, когда месячные пошли.
12 апр 2006, 19:07
Гы, тогда у меня вообще прикольно, месячные пошли на 17 день приема таблеток, я героически допила до 21.
12 апр 2006, 19:09
А у меня наоборот, как будто абсолютно ничего и не пила - заболел живот накануне приема последней таблетки и на след. утро после нее пошли М. Вот и пойми тут, абсолютно разная реакция :((
12 апр 2006, 19:18
А многим же ОК назначают с целью регуляции цикла. И что они могут отрегулировать? загадка.
12 апр 2006, 19:35
Вот и мне с этой же целью назначили. и что в результате? Буду теперь ждать пока организм сам очухается.
13 апр 2006, 14:45
Может, кому-то и регулируют. У меня подруга пьет Жанин, очень довольна - и кожа лучше, и М. короткие... только у нее в моем возрасте уже двое детей :) Может, они регулируют те Ц., которые и так в порядке? ;)
13 апр 2006, 15:37
Может, они регулируют те Ц., которые и так в порядке? ;) Хорошая мысль!!! Как же насчет завтрашней встречи?
13 апр 2006, 15:52
Я готова ;) Только с местом опять непонятки - надо определяться :(
13 апр 2006, 17:08
А что с местом? Вроде в какой-то бочке собирались, да я не знаю где она. Да и позновато мне в 19.00. Я по пятницам аботаю до половины пятого.
13 апр 2006, 17:18
Да с местом засада, на Контрактовой не хотят нас принять :) Может, в Диканьке опять?
13 апр 2006, 17:26
Да, в диканьке было бы не плохо. Это место я хотя бы знаю, да и ехать далековато-это хорошо. Приеду к половине шестого хотя бы. А кто у нас организацией занимается? Может действительно в дикньке столик закажет?
13 апр 2006, 17:38
Мы на Ликаре пытаемся определиться :)
13 апр 2006, 17:42
Ну пытайтесь, определетесь, сюда пишите.
12 апр 2006, 18:55
В смысле, что обратились в клинику в октябре и ничего конкретного не делаем.Одна стимуляция была. У нас еще "интересный" случай, блин. А у тебя мажет чем? Кровит или коричневым?
12 апр 2006, 19:03
Т.е., они прямым текстом это говорят? Ни фига себе :(( А что у вас за случай? Мажет скорее коричневым, очень слабо, один-два раза в день мазнет - и все. Зато постоянно :))
12 апр 2006, 19:23
да, что надо определяться. Может и правильно говорит. Материально мы готовы, вот морально....
12 апр 2006, 19:26
А это не тебе, случайно, врач говорила, чтобы ты записывала на какой день приема таблеток у тебя мазня? И какие были сделаны выводы из этих заметок?
12 апр 2006, 19:31
Мне. Только у меня на ок мазало несколько дней. Ничего сташного сказали, норма.
13 апр 2006, 14:42
Вот это меня смущает немного в этой клинике. Я понимаю, что они перегружены и у них узкая специализация, но... меня на первичном приеме 2 года назад, без анализов, не зная анамнеза, без СГ, только после УЗИ стали уговаривать на ЭКО и спрашивать, сколько времени мне надо, чтобы накопить нужную сумму (я после этого от Ткачик и ушла). Я тогда вообще зеленая девочка была, на всякий случай решила провериться перед Б. - как сглазила :((
13 апр 2006, 14:55
Ну, так это Ткачик такая. Стрелко мне говорила, что эко всегда успеем, давай стимулироваться.
12 апр 2006, 18:09
У меня направление в госпиталь пограничников.Это одно и тоже? Тоже офисная. ВЮ говорила, что не известно, когда они начнут делать.
12 апр 2006, 18:29
Военный и пограничный — это разные, военный на Печерске, а пограничный — то ли на Нивках, то ли на Борщаговке, вобщем где-то в той стороне, я там редко бываю и могу перепутать.
12 апр 2006, 18:36
ясно. Я думала они всех в одно место посылают на гистеру.
12 апр 2006, 18:47
Может просто оговорилась, имела ввиду военный, а сказала пограничный. Просто меня когда-то на гистеру именно в пограничный направляла врач.
12 апр 2006, 18:51
У меня в направлении написано - пограничников. тебя не Попова направляла?
12 апр 2006, 19:04
Нет, Андрущенко.
12 апр 2006, 19:33
Не знаю такого.
12 апр 2006, 22:25
Вношу ясность-Центральный Военный Госпиталь Пограничных Войск,всех в одно место "посылают":)
13 апр 2006, 12:30
Torri,можно я тебя поспрашиваю. тебе зав. отделением делал? Местная анастезия была?
13 апр 2006, 22:59
Зав отделения не было,он кудато уехал,делала молоденькая приятная девушка,мне ВЮ сказала что она там все вопросы решает Оксана Николаевна,может она главврач?Ни какой анастезии не было,дело трёх минут,надо не бояться и расслабиться
14 апр 2006, 10:30
Не, она не главврач. ВЮ говорила, что она правая рука зав. отделения. А что ВЮ говорит? Лечение назначили?
14 апр 2006, 13:52
Два месяца отдыхаю на дюфастоне
12 апр 2006, 19:34
Девочки! Может кто-нить новый топик заведет? У меня этот уже плохо грузится.
13 апр 2006, 18:53
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19389775 - новый топик;) Приглашаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325