☼ ☼ ☼ЙОША-73, празднично-весенняя! ☼ ☼ ☼
16 апр 2006, 01:54
Добро пожаловать!
16 апр 2006, 01:57
Вот заодно приглашаю всех к себе в пачпорт, посмотреть на наши отпускные фотки!
16 апр 2006, 14:12
Классные фотки, про хоббитов особенно понравилось :-) Гриша уже взрослый такой, жуть, как время быстро летит :-о А Манюня еще малыш развеселый :-)
16 апр 2006, 14:15
Красотень какая! Манюня какая взрослая стала! А Григорий совсем взрослый мужчина! Кстати, поздравляю вас с прошедшим трехлетием!:) всего-всего вам и по-больше!:* А где фотки с ДР? :)
16 апр 2006, 19:36
Фоток с ДР нет, мы праздновали в детском игровом центре, а там все больше с дитями колбасились, так что не фотографировали... Еще был большой праздник в садике, там все проходило без меня, только уже дома по приходу сфоткала, скоро вывешу.
16 апр 2006, 22:44
Ахххххх! Какая у вас Маша! Такая вкусная! :-):-):-)
16 апр 2006, 23:53
здоровские фотки! эх, молодцы, что ездите по миру :) Карапузы обалденные :)
17 апр 2006, 05:58
А я ещё в прошлом топе к вам залезла в паспорт:-Р:-)! Повезло вам, в такой красотище отдыхали:-)! Малышня то как уже выросла:-)! С прошедшим вас Днем рождения:-)! (с транслита)
17 апр 2006, 00:06
Юуль! :) как убрать мне картинку в подписи, а? висит и все тут, не пойму откуда ее удалить. Как масичка? :)
17 апр 2006, 17:18
Убрать никак, только заменить, по-моему :mda Если совсем не хочешь картинку, можно поставить квадрат цвета Евиного фона или картинку размером в 1 пиксель. Наша растет, уже отложила одежку, из которой она выросла :-) Спать днем стала гораздо меньше, пытаюсь ее развлекать, правда это в основном сводится к тасканию ее по квартире. Гулять с ней только у муя получается. Жду-не дождусь, когда заказанный слинг пришлют :-) Какая-то у нее пугающая меня (ну да меня все пугает :oops ) мышечная активность появилась, постоянно руками-ногами машет, выгибается. У вас такое было или уже пора ко врачу бежать?
17 апр 2006, 23:19
Ручками-ножками они, вроде, все машут :) выгибается, мож, из-за коликов? Я Анюту тоже всегда на руках носила, когда лежала она у меня, всегда отрыжку сглатывала (ногами-то махала :)), вот и приходилось столбиком носить :). выкладывай Кристину чаще на животик, тока, луче не сразу после кормления, а массажик и гимнастику ей делаешь сама? Я перед купанием кажный день делала, по книжке, правда, там для каждого возраста свои упражнения и движения по нескольку минут...Слуш, надоела мне уже эта картинка, да и неактуально совсем :) а как девчонки фотки вставляют? как простую фотку уменьшить, чтоб в подпись влезла? :) ПЫ СЫ шапочку не хотите снять? :)
18 апр 2006, 00:40
Да коликов вроде нет как таковых, я все боюсь, может нервенное чего :mda На живот стараюсь класть, но у нас голова перевешивает, она сразу на нос падает :oops Массажик не делаю, а можно уже разве? Я когда до родов на курсы беби-массажа записаться хотела, мне сказали, что ребенку должно быть 8-10 недель :-о Завтра мама приедет, попрошу ее показать. Фотку уменьшают всяческими программами графическими. Если не умеешь, пришли мне, я уменьшу. Разве что могу не сразу это сделать, тут как до компутера дорвусь. Шапку надо бы снять, но у меня простоволосый лось на рабочем компутере остался :-)
18 апр 2006, 17:44
ну и пусть перевешивает, пусть учится сама держать головку, мышицы шеи уреплять, мы в роддоме уже на животе лежать могли и спать, до сих пор самая лучшая поза для сна - на животе :). В книжке, по которой я делала массаж, рекомендуют делать с 1 месяца. Попробую прислать фотку, уменьши, пож-ста, когда будет время, лана :), не напрягу тебя? :) Пасиб. :*
18 апр 2006, 18:07
Не напряжешь, шли конечно :-) А в роддоме нашу на живот выкладывали когда она под лампой лежала, чтобы со всех сторон прожарить. Но она это и тогда не любила, сразу ползти начинала и хныкать. Может с тех пор не любит ;mda Блин, если с месяца, то мы почти на месяц опоздали уже :-(
18 апр 2006, 22:31
не грузись, начать никогда не поздно :)
18 апр 2006, 18:01
вот тебе из книжки энтой выписывую: "Движения ребенка случайные и беспорядочные, он не в состоянии поднять голову и удерживать ее в вертикальном положении. Руки и ноги согнуты во всех суставах и прижаты к телу, кулачки сжаты. Это объясняется тем, что до 3-месячного возраста тонус мышц-сгибателей рук и ног повышен (так называемый физический гипертонус). Насколько быстро на смену беспорядочным и бесцельным движениям рук и ног придут движения осмысленные, будет зависеть от того, насколько быстро и успешно разовьется мускулатура, необходимая для таких движений"..."Во время подрствования чаще выкладывайте ребенка на живот. Это положение позволит ему раньше начать поднимать и удерживать голову, поворачивать ее в разные стороны, наблюдая за окружающим миром. Чтобы облегчить это положение, подложите ребенку под грудь сложенную в несколько раз пеленку"..."Ласковый разговор взрослых с ребенком вызывает "комплекс оживления" - беспорядочные движения руками и ногами, размахивание ими в разные стороны. Это очень полезная реакция, так как стимулируется развитие движений, направленных от центра тела. Чаще общайтесь с малышом, разговаривайте с ним." Во как, а ты говоришь - "нервенное" :)
18 апр 2006, 18:10
О, супер, спасибо :-* Я уже как послушная сегодня выкладывала на живот, она где-то на сантиметр голову подняла и держала :-) А в вертикальном положении уже давно держит.
18 апр 2006, 22:37
и пральна, молодец :).
17 апр 2006, 23:49
Теперь не зевай, скоро переворачиваться начнёт... А у Вас шезлонг есть? Хорошая штука, здорово нас выручала.
18 апр 2006, 00:30
Шезлонга нет пока, все раздумываем: купить-не купить. Пробовали ее в автокресло (которое с нуля, как оно по-русски, "переноска" вроде) высаживать, как то без энтузиазма она одна сидит, недолго совсем, потом орать начинает. Хотя в шезлонге принцип действия вроде другой, там ребенок сам себя вроде раскачивает.. Подумаю еще, в подарок закажу ;-)
18 апр 2006, 15:26
Письмо щас кину, с фоткой, шезлонг и переноску не сравнить... Лучше шезлонг с пластиковой спинкой (кракасом), то есть, чтобы не прогибался...
18 апр 2006, 18:11
Жду :-)
20 апр 2006, 01:33
Юль, прости меня, только что кинула...
21 апр 2006, 15:17
А на какой адре? Чей то я ни на кед.де ни на яху.ком не нашла :-(
23 апр 2006, 00:41
на яхе.
23 апр 2006, 01:08
Сходила еще раз, нет ничого :-( Кинь на кед.де, может там сработает.
23 апр 2006, 02:03
Кинула
19 апр 2006, 00:57
Неее, что не говори, а шизлонг это круто:) В "переноске" там прЫнцып другой. Тяжело и не вполне удобно:) А в шезле, малява ЛЕЖИТ!:) Я так вот читаю нас, и думаю... какой толко срани (прошу прощения), в хорошем смысле, наш папито не закупил:) На днях привесли ЕЩЕ онду калитку(ну знаете, терегородка на двери и лесницы ставится), плюс ДВА разных подогревателя питания:) Это на тот случай когда уже бум докармливатся (еще не скоро) и банки эти... Как едим куда так и приходится в баре сначало что-то купит, а после попросит чтобы банку подогрели. И то, одни перегреют, другие недогреют:( А тут... специално с адаптором чтобы в машине и так:) Вот Юлечка, имей инфо:) (с транслита)
19 апр 2006, 17:37
Спасибо, инфу заимела :-) Все жду письмо от Волжаночки, наверняка оно меня вдохновит окончательно на покупку шезлонга. Тут увидела скинутый, как вот такой: https://www.mytoys.de/intershoproot/eCS/Store/de/images/146/29/1462992-l.jpg ? Про подогреватель хорошо, что напомнила, надо будет озаботиться :-) А еще у меня есть стерилизатор для микроволновки. У тебя есть? ;-)
19 апр 2006, 22:10
А что, очен и очен даже ничегооооо:) Стерилизатор для МИКРОВОЛНОВКИ?:-о А как это? У меня еще такого нет:) Ест стерилизатор бутилочек, но я ин так и не ползовалас:) (с транслита)
21 апр 2006, 15:18
:-) Стерилизатор всего, что всуну, а не микроволновки. Вот только он не сам по себе, типа электрический, а просто в микроволновку его суют, дешево и сердито :-)
20 апр 2006, 01:22
Влезу насчет шезлонга:-) Оч. удобно, когда он ещё и с болтающимися игрухами. Мои девчонки это дело очень даже обожали :-) Попробую найти фотку нашего шезлонга:-) (с транслита)
20 апр 2006, 01:30
Нашла http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=178514
20 апр 2006, 03:32
http://www.eva.ru/albumpage/3871/7.html Правильная ссылка:-) Эх, какие девоньки у тебя!!!!
21 апр 2006, 02:22
О, точно, не туда послала. Спасибо за комплименты, сама не могу надышаться и налюбоваться на своих кукол :-)( скромная я такая, да:-Р;-)?) (с транслита)
21 апр 2006, 15:21
Хороший шезлонг, а девчонки еще лучше :-) А ты просто пошла и купила или выбирала, предложения изучала? Просто чего-то я после Волжаночкиных слов вдруг забоялась по инету покупать, надо бы пощупать или они все более-менее одинаковы?
22 апр 2006, 00:18
Они - примерно 2-х принципиально разных моделей - натяжной (как у Илози) и каркасный (как у меня), прелесть каркасного в том, что у него меняются углы наклона, потом можно и в стул превратить (маленький). А ещё в буржуляндиях есть заводные. А у подруги вместо шезлонга дитятко в заводных качелях спало:-) Но пощупать - это я очень люблю;-)
22 апр 2006, 00:29
Не поняла, но у нас тоже менялись углы наклона - три угла: сидячий, лежачий и полусидячий ( или полулежачий;-)). Я не агитирую за такой же шезлонг, я про игрухи говорила, удобно, когда он с игрухами, а у нас было удобно и то, что игрухи можно менять:-) (с транслита)
22 апр 2006, 00:32
О , забыла, он и заводной был - с музычкой , с птичьим щебетом, со звуком сердцебиения и качался:-) (с транслита)
22 апр 2006, 18:19
А почему не агитируешь, надоть агитировать, можно и подраться, чей лучше, а Йоша пойдёт и купит качели... И будем мы с тобой битые сидеть и глазами хлопать:-) Целую! И об игрухах мечтала. Эх, как там: "глаза от Иван Иваныча, уши - от... " (с)и т.д и т.п.
23 апр 2006, 09:19
Драться? Нет, это не для меня. Раз пошли такие страсти, я тихо отползаю:-) Кстати, качели тоже хорошая штука, мы их до сих пор очень уважаем:-) (с транслита)
22 апр 2006, 00:29
Подумала я, подумала, и поняла, что каркасные шезлонги я вроде бы и не встречала совсем :mda
22 апр 2006, 00:30
Спасиб:-). да , я сначала всё в магазине изучила, составила список необходимого, а потом на беби шaуер нам это всё друзья дарили :-) (с транслита)
22 апр 2006, 17:44
Ах, да, у вас есть эта замечательная традиция :-) А у нас никаких беби-шауеров, народ все норовит что-нибудь из ближайшего супермаркета подарить. У нас уже оттуда десяток бодиков на вырост и два одинаковых развивающих коврика :-)
20 апр 2006, 03:33
Вот - у тебя в шезлонге - мягкая спинка... Не нравилось мне это... Или я не права :think :mda
21 апр 2006, 02:32
Не знаю - права ты или нет. Нас наш шезлонг устраивал, спинка там относительно мягкая, но и не совсем , чтобы просто материя была натянута. Было видно, что ребёнку там удобно. Мишеля у нас еще та звезда, если что-то не по ней - в крик и рёв, а в шезлонге обожала сидеть. ТАк если ребёнку удобно и нравится- что ещё надо;-)?Кста, щаз в нашем шезлонге заседает сын моей подруги, вроде тоже претензий нет, хотя мама там дотошней меня в тыщу раз:-) Сегодня была в детском магазине, боже, чего там только нет, каких только шезлонгов, колясок, качелек и всего-всего, да такое красивое, красочное. Эх, хочу быть ребёнком :-) (с транслита)
21 апр 2006, 11:02
Я рада, что Вам нравилось. Просто я люблю всё основательное:-) А магазины - двигатели деторождения:-) Как зайду в девочковые розовые отделы, - так опять ляльку хочется:-)
18 апр 2006, 00:30
Юлка, ну ты что?:):-О Обалдела?:):):) Ребенок РАСТЕТ! Канешна она будет руками и ногами , а вот скоро еще и заговорит!:) А потом и мотоцикл опракинет, как наш сегодня:) Так что, заведи ЛИБРУ и все туда записуй:) Интересно как перечитыват, так и СРАВНИВАТ!:) А сравниват я надеюс вы собираетес?;-) (с транслита)
18 апр 2006, 00:43
:-) Да я боюсь всего еще и за беременность похоже мозги атрофировались - разучилась инфу в инете искать :oops Одна надежда на вас, опытных мам :-)
18 апр 2006, 21:21
:):):):) Супер:) Такое бывает:) Мне подруга вот говорит, ну что ты, вед у тебя третий!:) А я вот, Мишка закашлял, после темпиратура поднялас, у меня руки сразу и опустилис, а вместе с тем мозги сразу вырубилис:) Жизн! В ней каждый ден, каждый час, каждая минута - школа:) Ты записывай все:) (с транслита)
19 апр 2006, 17:38
Я записываю :-)
17 апр 2006, 16:47
Юльхен ! Прости, что раньше не поздравила, но я на работе теперь неотлучно нахожусь с 9 утра до 18 вечера, потом домой - гулять с собакой - есть и спать - утром опять в 6.00 подъём :-о Да ещё теперь в новом офисе заблокирован доступ на сайты не по профилю работы :-о (интересно как они их фильтруют ?) Но всё это короче, не важно, а важно то, что теперь ты у нас МАМА !!!!!! :D:D:D:D:D:D:D От всей души тебя поздравляю с этим ДОЛГОЖДАННЫМ и РАДОСТНЫМ событием ! Желаю огомного здоровья, счастья, любви и радости во всём !!! :*:*:*:*:* Если начало положено, я надеюсь вы не остановитесь на достигнутом ;) Целую, обнимаю, ваша тётя Пу :*
17 апр 2006, 17:26
Спасибо, дорогая :-* На достигнутом обещаю постараться не останавливаться :-) Сходила к тебе в паспорт, какой у тебя Федя роскошный и большой стал :-о Наверное уже не ты с ним гуляешь, а он с тобой ;=)
18 апр 2006, 11:01
Федя 45 кг уже :-о Боюсь скоро будет донашивать мою одежду :D:D:D
18 апр 2006, 18:28
:-)
19 апр 2006, 00:51
А от муя с тинейджировских времен ничего не осталос?:) (с транслита)
17 апр 2006, 22:16
Всем привет! Сорри, что пропадала на месяц, дурдом был полный. Дважды ездила в Питер - в командировку и в отпуск. Вернулась сегодня утром. Поверить не могу, что еще вчера гуляла по Кронштаду. До конца отпуска 6 дней. Надо сделать кучу всего, а я вместо этого сижу бревном. Усталым и довольным. Мыш ко мне привыкает заново. Сейчас вот носится со шваброй наперегонки и пытается ей протереть пятно на диване. В общем - все как всегда шыворот-навыворот. А какие новости у вас?
17 апр 2006, 22:18
ЙОШКА, это тебя поздравляют? Правда? Ой, Господи, какое счастье. А где подробности?
17 апр 2006, 22:57
Меня :-) Подробности в 71м топике, вот рассказ про роды: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19077592
18 апр 2006, 10:46
Спасибо всем за кулачки:-). Все прошло хорошо, и наркоз, и инъекции. Детка носится, как лошадь теперь, уже на второй день ноги нормально стали выглядеть, и коленка почти выпрямляется. Завтра поведу ее к натуропатше своей, она обещала, что уменьшит воспалительный процесс без всяких стероидов. Хотелось бы, а то насмотрелась я там на подростков:-(, которым тоже эту процедуру делали, бедные дети. А еще несколько новых фоток выставила на последней странице паспорта.Заходите:-). (с транслита)
18 апр 2006, 15:25
фу-ух, Слава Богу! А фотки: на предпоследней это кто - поросёнок или бурундочок? Или ещё кто? (маска, в смысле?)
19 апр 2006, 05:06
Это поросенок:-). (с транслита)
19 апр 2006, 08:44
Поздравляю!!! Эх, когда болеют дети - хуже не бывает.
18 апр 2006, 17:49
ттт, слава Богу, что все хорошо! Пусть ножки до конца выздоравливают и больше не болеют!! :) Хрюшка такая славная! :)
19 апр 2006, 05:07
:-))
18 апр 2006, 18:27
Как классно, что все хорошо прошло :-) Желаю, чтобы натуропатша помогла и больше таких экзекуций больше не понадобится.
19 апр 2006, 05:11
:-)Спасибо, будем стараться. (с транслита)
19 апр 2006, 00:31
Хорошо, что все хорошо! Пусть так и будет и все быстро нормализуется у вас! Фотки классные! Где это вас так разрисовали? :)
19 апр 2006, 05:09
Нас обычно на рынке разрисовывают бесплатно, такая приманка для родителей. (с транслита)
19 апр 2006, 00:38
Ох, ну слава тебе Господи! Кулачки продолжаем держать до скорейшего и полнейшего выздоровления! Фотки замечательные, Верусик просто куколка :-)! (с транслита)
19 апр 2006, 05:10
:-) Спасибо! (с транслита)
19 апр 2006, 00:50
:-* Молодцы! Фотки СУПЕР!:) Особенно последняя:-* Выздоравливайте, Господ с вами:-* (с транслита)
19 апр 2006, 05:10
20 апр 2006, 03:28
"Милые одинокие волжаночки отзовитесь." Синька "Волжаночка" Стир. машинка "Волжаночка" бытовки делает "Волжаночка" Спининг(!) Волжаночка Сайт знакомств и т.д. и т.п. Чем я думала... :-# Пойду в Черешни переквалифицироваться:-D
20 апр 2006, 14:46
:D:D:D Я на Волге родилась, можно сказать тоже Волжанка. :)
21 апр 2006, 11:03
Хде?
21 апр 2006, 18:16
Сызрань, недалеко от Самары.
20 апр 2006, 14:49
а у меня муж щас в Волгограде :).
20 апр 2006, 22:24
Чего делает?
21 апр 2006, 09:10
Тюрьму снимает :).
21 апр 2006, 11:03
Арендует? :-Р
22 апр 2006, 17:40
арендует и со всеми удобствиями, с обслугой ;-) Я читала, как один так уединился, отдохнуть, чтоб не беспокоили :)
22 апр 2006, 21:41
А что, мысль...
24 апр 2006, 14:07
Причем, женскую тюрьму ;)!
20 апр 2006, 22:25
Кстати, а где наша ягодка?
21 апр 2006, 22:21
Здеся я иногда, тока на почте вас читаю, добраться до топика сил нет:-( Люд, мы врачей перед садом проходим+анализы всякие, у меня уже нет сил на все это:-( Остался глазной только, завтра пойду к платному...До инета практически не доползаю:-(
22 апр 2006, 00:13
Плавали, знаем... Ничего, следующий раз только года через 4 - в школу. Жду. А у нас рекорд - 2 недели подряд отходили в садик, и пока только не большой насморк. Наш месяц идёт, вперёд!!!
21 апр 2006, 02:36
Что такое " бытовки" :oops ?
21 апр 2006, 06:10
Строителные будки, в них рабочие храмят свой инвентар и в перерывах кушают и чай пиют:) (с транслита)
21 апр 2006, 11:04
Ага, некоторые их на дачу ставят, для временных ночёвок:-)
22 апр 2006, 00:38
О, вот , что значит не иметь дачи:-) НАдо исправляться ( шёпотом, ищем домик- дачку в горах:-) Ах, неужели сбудется моя мечта:-) Девоньки , спасибо за ликбез:-) (с транслита)
22 апр 2006, 17:44
так Штож, дело за бытовочкой, стало быть? Заказывайте! Из России - прямые поставки! Пусть горцы умрут от зависти :D:D:D:D:D:D
21 апр 2006, 15:22
Чегой-то у вас с Машей плодово-ягодное настроение началось? Это к чему? :-)
22 апр 2006, 00:14
Нет, Юль, не потяну пока ни по здоровью, ни морально, хочу мамой быть, а не мегерой. Сейчас штудирую "Как воспитывать ребёнка без наказаний". Там жизнь покажет...
22 апр 2006, 00:28
Ну жизнь действительно покажет :-) А как воспитать без наказаний? Просто не наказывать не достаточно? :-)
22 апр 2006, 01:07
Нет. Я восхищаюсь мамами, у которых всё хорошо. Но как решить проблему с ребёнком, который крушит витрину магазина или орёт, потому что его вынули из лужи и бегут с ним за старшей в муз. школу без проблем, не знаю. Сейчас я просто не гуляю с детьми, у няни нервы крепкие. А дома: когда деть тебе лицо царапает наубой (младший), ответная реакция - отбиться, не умею я умиляться исцарапанной роже:-( Поэтому и учусь отвлекать грамотно внимание, быть более педагогичной, не быть пилящей мегерой. Уже 2 дня получается:-) Но с трудом... "Дайте ребёнку свободу" Как? через 3 метра от подъезда - машины... Ладно, извини, пойду дальше читать умных... П.С. Просто в голове - колокольный звон - дочка скоро в подростки попадёт, и надо уже сейчас все позиции грамотно закрепить.
22 апр 2006, 17:47
Да уж, целая наука. Не помню, каким я была ребенком, вроде покладистым, но в подростках задала я родителям жару. Заранее уже переживаю за себя и сопереживаю тебе. Два дня тоже достижение, дальше будет больше, научишься быть выдержанной матерью, буду с тобой консультироваться :-)
22 апр 2006, 20:22
Нет солнышко, ты уже сейчас(!!!) штудируй и готов себя! Я когда Михасика ждала, много читала - готовилас! Кладетес-садитес кормится, книжку в "зубы" и штудируй! Я сейчас вроде как и подготовленна, а бывает новая информация не помешает! Да про кормление, давай я тебе переброшу очен хорошую и полезную статýу:) Мне ее Оля-Иволга присылала:) Я ее переодически почитывала. ТАм очен много полезного, как с позиции кормления, так с позиции психологической:) Мне помогала эта статýа. была своего рода шпоргалкой:) (с транслита)
22 апр 2006, 20:50
Бросай, буду чрезвычайно благодарная :-)
22 апр 2006, 22:07
Юл, а е-маил?:( Я у себя не нахожу:( Сброс чего-нит мне edwardes@mail.ru (с транслита)
23 апр 2006, 01:08
Сбросила :-)
23 апр 2006, 01:24
Сбросила. Юл, ты толко сообщи, получила или нет и открылся файл или нет:-*:-*:-* Христос воскресе:-) (с транслита)
23 апр 2006, 11:24
Спасибо, все получила, все открылось, сижу, изучаю :-) :-*
22 апр 2006, 17:48
мдяяяяяяя.....:mda:mda:mda:mda Выгибоны, расцарапывание лиц, битьё с понятием, что сделает плохо и прочая.... Как не врезать по з...це? :( Я думаю - не отражение ли это отношений в семье? Там не написано, Люд?:(
22 апр 2006, 18:01
Оставим тёмную историю моей семьи в покое:-) Разберёмся... Всё остальное, если хочешь, по почте. Просто я не готова костями лечь ради детей (в смысле - жизнь отдать готова, а каждый день - 24 часа - нет), хочется и своего времени и своей карьеры. Пока не получается, поэтому и бешусь.
22 апр 2006, 18:13
"Оставим тёмную историю моей семьи в покое":D - я свою тёмную историю имела в виду ;) И писала про себя - "про себя" - от скромности не умру:-7 Пошла мыть Акно, не хочу в Праздник с грязным Акном сидеть ;)
22 апр 2006, 18:15
Поспи потом, а то ж ещё ночь впереди!
22 апр 2006, 18:19
в этом году мне опять облом - из-за Фикуса :( Будем второй год дома сидеть. А на праздничную литургию на третью пойдём - к 10 утра. Сегодня уже причастились, освятили всё на свете с ног до головы:D - пасху,куличи и яйцы, чтоб завтра "новенькими" прийти :) Папа наш сегодня тоже только на крестный ход и домой, не останется на первую литургию - а то завтра не встанет в 8-30, чтобы нам ехать на праздник
22 апр 2006, 18:24
Почему - облом? Другие заботы пока. Я только один раз и была, в 1989, в Елоховке. А потом там начальство стало бывать, - всё перекрывали...
22 апр 2006, 21:27
а я ещё ни разу не была утром :) Только по ночам. Просто ночная служба самая-самая... моя любимая... Первые минуты, потом когда "Христос воскресе!" впервые возглашают, потом, когда все поют Символ веры и Отче наш - совсем не то, что в обычные дни.... Красотища! А потом слово Иоанна Златоустаго ко всем - постившимся и непостившимся - всех зовут войти в радость Господа... :'( Папень наш ушел уже... Пойду каши мелкашке заварю ;) Потом выкупаю - и пусть идёт себе на бочЁк ;) Мамке не мешает. А в прошлом году он со мной не спал, пока папа в 3 ночи не вернулся - службу вместе по тв смотрели :)
22 апр 2006, 21:52
Да, вспомнила, так красиво, когда ворота открыли, такой там голубой свет был... Ещё Пимен службу вёл... Как раз был с 27 на 28 - мой день рождения, или с 28 на 29, понмю, что на день рождения. А по телеку (общага) тогда до 3-х ночи концерт "Европы" крутили, чтобы народ не ходил...
22 апр 2006, 23:57
:)
22 апр 2006, 20:24
Свет, Господ все видит!!! понимает, что ты не просто дрыхнеш-прахлаждаяс, а имееш конкретное дело, каторое, между прочим Господу очен угодно!:) (с транслита)
24 апр 2006, 14:11
А я, бедная-несчастная, даже кулич не купила... Хотя пасхальные куличи просто обожаю. Муж допоздна на работе, сын у бабушки... надела на два яйца переводилки и пошла разбивать их о горшок с фикусом - вот и весь праздник. Условно-мое лопнуло быстрее, чем условно-фикусиное.
22 апр 2006, 18:14
Ну, не всё так плохо, а это - скорее проекция недовольства собой на окружающий мир. А собой я недовольна на 95 %, правда, люблю себя - на 160% :-) Всё. Оставим эти разговоры до после праздника. День такой, наверное, на размышления тянет. П.С. А яйцо-таки дочка с 3-ей попытки (2 дня била "нечаянно") покрасила (сырое, которое потом на верёвочку вешают и оно у нас год висит, КРАСИВО)
22 апр 2006, 18:21
а я собой тоже на 160. Недовольна :( А я вот наверное, наши яйца вывешу аккурат к Рождеству - только сейчас сделали фотки ёлки :D Скоро повешу
22 апр 2006, 18:25
Это слишком, сам себя не полюбишь, других - тяжело любить...
22 апр 2006, 21:06
это точно - "других - тяжело любить..." :) По этому поводу считается, что "вы только старайтесь изо всех сил, а Он сам будет любить других вместо нас" :)
22 апр 2006, 21:53
Люд, у тебя депрессуха перед ДР? Что то настрой у тебя хреновенький:-(
22 апр 2006, 21:55
Ты как телец тельца - видишь издалека. :-) Вот, решила затормозить на 34-х (лет на 10). И сахарного диабета боюсь, а жрать пока перестать :-( :-(
22 апр 2006, 22:05
Насчет жрать - аналогично:-( У меня депрессухи второй год нет перед ДР - ко мне мама из Геленджика во вторник приезжает:-) И очень жаль, что ты до меня так и не доехала:-(
23 апр 2006, 00:28
Самой обидно. Обещаю, как только - так сразу... Надо созвониться, договориться... А мама - это хорошо :-)
22 апр 2006, 22:45
а у нас тельцы я правильно понимаю вообще люди депрессивные? Вот мой муХ... :)А козероги?
23 апр 2006, 00:30
Не - козероги - бодливые;-) и упёртые. Активные и успешные... Всякие бывают, конечно.... А тельцы - тоже бодливые, но ленивые!!! И тоже - всякие...
23 апр 2006, 01:13
шо, сурьёзно, ленивые? Надо мужу сказать - а то ваще уже! То моет, то стирает, то чистить, то готовит, то бегает по городу, то работает, то учится, то в магазин :( Хоть бы немножко со мной побыл :( Скажи ему, Люююд!!!!
23 апр 2006, 01:28
Не буду, - такое счастье ломать, ни за что!!!
23 апр 2006, 02:02
да? из-за этого я даже посидеть с собственным мужем, поокать не могу :(
23 апр 2006, 02:04
Не смеши меня :-) Я вместо "поокать" прочитала .......
24 апр 2006, 18:50
А шо, а шо???? Шо ты там прочитала, мне тоже хочется ;) Ты, Людочка, пойми правильно - я там про муя кривовато написала, вот и вышло "счастье". Но поверь моему горькому опыту - муж для того, чтобы быть вместе, а постирать или таво, я и сама могу, если что... Как-то же я обходилась без него в этом плане до знакомства - вроде не в засаленном капоте он меня подобрал:D И на мою готовку съезжается вся моя знакомая маква ;) - значит, могу? Тогда что? А то, что муж надобен мне, чтоб ему в глаза смотреть. И за ручку держать. И вздыхать...:D:D:D То есть, я хочу сказать: всё хорошо в меру. Правда жеш? ;)
24 апр 2006, 18:57
Так я согласна, в меру так в меру, но такому количеству жизненной энергии всё-равно завидую... А вы стирайте в тазике - сидя друг напротив друга и глядя в глаза, а? :-)
22 апр 2006, 18:15
Дочитаю, напишу.
22 апр 2006, 20:17
Книг много, но ты имееш свое мнение и вправе с чем-то соглашатся, а с чем-то нет! Потому как многие весчи к вам по стандарту не подходят (так выражус, имея в виду жилищные и бытовые условия). Если хочеш дам ссылки на книги в и-нете, но может ты их и так сможеш купит. Я так купит не могу:(, нету:( А свобода должна быт под контролем. Плюс, мы тут смотрели передачи по английскому каналу о воспитании деток. Там психолог приезжала в семию и наблюдала, что родители делают не так и что дети. Вырабатывался план наказаний. Очен интересно и познователно. Хочеш, напиши подробнее проблему на мыл, может чем смогу помоч. Я правда не настоящий психолог, но учус:) (с транслита)
22 апр 2006, 21:48
Ага, суперняня, - у нас тоже идёт, - она перекликается с книгой.
22 апр 2006, 23:04
Да нет, не суперняня:) (с транслита)
22 апр 2006, 17:45
это лУбов....:-7
22 апр 2006, 12:13
Йошечка. Случайно... зашла на Еву, и тут такое счастье. Поздравляю от всей души. Здоровья тебе и маленькой! И на нашей улице праздник!
22 апр 2006, 13:37
Случайно она зашла:( А почему случайно?:) Мы тебя помним:) (с транслита)
23 апр 2006, 18:21
Я Вас тоже всех помню и очень люблю! Просто интернет на работе под контролем, а дома некогда совсем... я танцами живота увлеклась и вообще всяким оздоровлением к лету.
22 апр 2006, 17:48
Спасибо, Дашунь :-* Как у тебя у самой дела?
23 апр 2006, 18:23
У меня все отлично. В Египет недавно ездили отдохнуть, всяким фитнесом занимаюсь, ногу вылечили совсем. С праздником Вас всех!
23 апр 2006, 18:43
И тебя с праздником :-* :-* :-* Здорово то как, что с ногой все в порядке :-) Фотки не покажешь из Египта? Или хотя бы на мыло :-)
22 апр 2006, 17:51
Блин, уже пошла девятая неделя после родов, а сегодня опять на прокладке немного розового :-( Чегой-то со мной? В 6 недель докторица сказала, что все у меня нормально и нет выделеньев никаких, а они все выделяются периодически и выделяются. Еще и на боку лежать не могу, сразу внизу лобка (или это вовсе половые губы? Блин, напрочь забыла анатомию) такое ощущение, что все опухло :-( Это теперь со мной на всю жизнь?
22 апр 2006, 18:16
нееее, не навсегда! Это нормально :) Ты вот ещё со Стил поговори, да и с теми, кто РОЖАЛ И потом, может уже пора М? Это смотря, как ты кормишь - как? Напиши - частота, время и т.д.
22 апр 2006, 20:49
Может и менстр, кто его знает. Вроде по срокам подходит - каждые четыре недели, похоже, живот поднывать начинает и склизь, пардон, розовым окрашивается. Но это все крайне необильно, долго (в прошлый раз периодически то приходило, то уходило недели две), без сгустков и прочих признаков менстра. А вот по поводу "кормлю". Только не говори, что это тоже от неправильного прикладывания :-о Днем кормлю или когда попросят или, если не просят, каждые три часа. Ночью - как попросит, но обязательно с 3х до 8ми, как порядочная ( :-Р ) два-три раза.
22 апр 2006, 21:04
:D А при чем тут прикладывание? Шо, задолбали прикладыванием?:) Это я спросила для того, чтобы как-то с М сориентироваться. Так у тебя они уже были? Тогда, да? И так бывает. Просто бывает и не приходят по году. А бывает, приходят, но может быть О или может не быть О. У меня вот бывает - по узе видно. Ты тоже можешь определить, чтобы знать - бояться или нет. Кстати, вы как с муём порешили - как предписано св. отцами или без строгостев?;) У вас папа на службу не идет?
22 апр 2006, 21:26
Я не знаю, были или нет :-( Было похожее (живот потягивало и ставшие было желтыми выделения снова порозовели), но это входило в отведенные 4-6 недель (а потом Юля-Деловая Колбаса сказала, что и 8 недель нормально), поэтому я не особо переживала. А вот щас запереживала :-( Узю мне докторица сделала в 6 недель, ничего не увидела вроде :mda А по какому поводу святых отцов предписания в виду имеешь? Воздержание? Папа на службу идет, в Воронеже :-)
22 апр 2006, 21:44
Ничего себе, смылся? Хотя, - отдохнёшь, с малой поспишь подольше...
23 апр 2006, 00:15
Люд, ты получила??? Уже давно ведь отправила
23 апр 2006, 01:06
От него да, отдыхаю :-) Тем радостнее будет встреча ;-)
22 апр 2006, 22:07
вы одни????????????????:-0 Папа уехал?:-0
23 апр 2006, 01:07
У нас рокировка. Папа уехал, бабушка приехала :-) И наступило мне счастье: она с нашей гуляет-купает, готовит, гладит. А я даже поработать два дня смогла :-)
23 апр 2006, 01:10
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!!:*:*:* Приходи к нам праздновать, у нас там весело! Поздравляю с бабушкой - она пожалеет свою доцю! ;-) (везёт же некоторым....)
23 апр 2006, 11:19
Воистину воскресе :-) :-* :-* :-*
23 апр 2006, 09:26
Поздравляю с приездом бабушки! :-) Вот она рада, наверное!!! :-)
23 апр 2006, 11:25
Рада - не то слово :-) Первый день ребенка даже отдавать не хотела :-)
22 апр 2006, 18:16
Проверились бы Вы, девушка, на всякий случай... Гинекологу виднее:-)
22 апр 2006, 20:45
Ну так я проверялась две недели назад. Накануне прямо кровь была, а во время приема мне гинекологиня показала руку, которую она туда сувала, и говорит: "видите, нет никаких выделений". Смотрела с зеркалом, делала УЗИ, говорит, мол, все в порядке, "не могу я вам придумать болезнь", говорит. Я говорю "ну как же, ведь прям кровь была", а она: "ну будет кровь, приходите". А как к ней придешь, когда выделенья эти какие-то блуждающие - то есть, то нет. На прием заранее не запишешься, а переться без записи и сидеть там четыре часа в надежде на то, что примут, как то стремно, не тащить же Кристинку с собой :-(
22 апр 2006, 22:09
Юль, у меня тоже так было примерно недель в восемь Вовкиных. Но помазало совсем чуть чуть и прошло. А менстры пришли только в 10 мелкиных месяцев. Так что, если кровить будет дня три - скорее всего менстры, а если меньше - то тогда не они:-)Кстати, с наступающим:-)
23 апр 2006, 01:10
И тебя с пока наступающим :-) Эта ерунда уже опять прошла, вот только низ живота тянет (давно забытое ощущение), посмотрим, чего завтра будет.
23 апр 2006, 01:38
Юл, успокойся, я тут мозгами поворошила, вспомнила, что так и у меня было:) Но это не М!:) И низ тянуло. Все востанавливается, и чем мендленнее, тем лучше!!! (с транслита)
23 апр 2006, 11:25
Ты снова вернула меня к жизни :-*
24 апр 2006, 06:28
Небольшое кровотечение может быть из-за низкого эстрадиола (так по-русски?) и всяческих гормональных изменений. У меня тоже долго мазало. Монстры в 15 месяцев начались.
22 апр 2006, 21:11
Надо? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19631352
23 апр 2006, 01:11
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!! :*:*:* Приходите к нам праздновать :)
23 апр 2006, 01:36
Воистину воскресе:-*:-*:-* (с транслита)
23 апр 2006, 12:28
К "вам" это в "сентяблюсек"?
24 апр 2006, 18:44
очень своевременный вопрос.... :Р
24 апр 2006, 23:41
Очень своевременный ответ :-Р
25 апр 2006, 01:20
:D не, ну ты сама посуди - задала его в 12-28 по германскому временю, а в макве это уже ого-го - мы уж и со службы пришли наделив всех малышей яйцами и канхветами;) и вообще разговляться сели... Какая уж тут тусня в еве? :):):))))))
23 апр 2006, 05:07
вот читаю я и удивляюсь: традиция у нас как в чернигове: освящать все с утра в воскресение, названия свои - сибирские: кулич он кулич и есть, пасху вообще не готовят, ну яйца понятно... у нас, кстати, девочка акварелью раскрасила яйца... надо однако в паспорт вывешать - шикарно получилось... в общем С праздником вас!
23 апр 2006, 06:57
ого! как я ошиблась :( отвечала в сентябрюшек, а попала сюда... Если б можно перенести...
23 апр 2006, 09:27
Поздравляю всех-всех-всех с сегоднящним праздником!!! Христос воскресе! :-)
23 апр 2006, 23:22
Воистину Воскресе! С праздником! (с транслита)
24 апр 2006, 18:45
Воистину воскресе Христос!!!!! :):):)
23 апр 2006, 11:19
Всех со светлым праздником Пасхи :-)
24 апр 2006, 18:44
спасибо! А мы тебя с двухмесячьем Христинки :):):) - вот вчерась не доползла ввечеру :) Какие успехи? От-чОт! :Р
24 апр 2006, 23:40
Успехи? Слезы у нас уже есть, говорим всяческие звуки, сегодня из нее даже "мама" выскочило :-) Еще копирует рожи всяческие, я ее один раз даже так усыпила - глаза закрывала, а она за мной :-) Смотрит на всяческие игрушки она уже давно, пинать их начала. Чето больше ничего так спонтанно не вспоминаю :mda Вот только царапает она и себя и меня сильно :-( Хотя ногти удаляем (сначала отрывали, теперь бабушка стрижет) чаще, чем регулярно. Вчера не выдержала, варежки ей нацепила, а то она все по глазам себя корябает. А из меня, блин, до сих пор через день чего-то розоватое выделяется периодически. Ыыыы ,не хочу к врачу :'(
25 апр 2006, 01:16
Как это - ногти отрывали?:-0 Мне прямо застенки мерещатся...:-0 (Германия повлияла?:D:D:D:D)... А ты уверена, что царапает просто так? Вообще-то, варежки многие нацепляют и не парятся ;) У нас не царапался вообще, только когда АД напал надела, чтоб не деранулся... Если по глазам корябает, то: 1) так просто получается, что по глазам попадает, а корябает как многие малыши, без причин; 2) ты что-то скушиваешь, что вызывает зуд, а возле глаз это запросто(но если кожица чистая и без к-либо подозрительностей, то и не парься)... По поводу "розового".... Я видишь ли сама хотела бы открыть тему по поводу того, как меняется форма "наружностей" после естественных родов и правда ли, что говорят, что они бывают потом и разноразмерными и вообще причудливо-вычурных форм?:D Это поскольку я не рожала :( А раз не рожала, то и ответить на твоё беспокойство не могу - вранье получится...:( Я бы тоже не хотела к врачу - так не люблю, но или пусть тебе кто тут ещё что скажет или "к врачу, к врачу!" - пока оно есть, а то опять потом скажет, что там нет ничего. Йошхен, ты всех наших лошадей посмотрела?:D А то паспорт неприлично устарел и распёрся, буду менять вскорости!!!!:Р И не увидишь ты нашу лошаТь
25 апр 2006, 02:24
Ногти отрывать патронташная сестра научила. Отдирали так практически с рождения. Надламываешь и отрываешь - дите даже не просыпается. А вот резать лично я не решаюсь. Я глаза ей осматривала с пристрастием - вроде кожа чистая. У нее разве что брови шелушатся. Я вот все думаю, это они еще после лампы облезают или это перхоть? (не бейте, если глупость сказала :-) ) Чего у меня с "формами наружностей", хоть убей, не знаю. Сама я туда лезть боюсь, так только по поверхности, а муй там не был исчо :oops Лошадей ваших видела, конечно. Давно еще :-) Буду жутко рада увидеть новые ваши фотки и прочитать к ним комментарии :-)
25 апр 2006, 06:00
а на голове случайно этой "перхоти" нету? похоже что это реакция, даже скорее всего на молочку...
17 май 2006, 03:34
А где все топики? У меня только за 25 апреля :-(
17 май 2006, 21:05
День сурка на Еве, почитай в Жизни Евы:-(
17 май 2006, 21:06
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19688306
17 май 2006, 21:23
:-*:-*:-* Я здес:) Хотела вчера вам написат, но тут было закрыто:) Наши фоты новые о Мишке и СУПЕР новые Максима на нашей страничке. У Мишки в разделе Миша 2-3, помоему так. А у Максима, так и ест, МАКСИМ:) Наслаждайтес:-* http://www.montgo.net/photos (с транслита)
18 май 2006, 01:50
Привет :-* Какие фотки замечательные, какой Максим замечательный :-) Тоже блондин, как и Миша?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики