ХОЦЮСКИ-СЕНТЯБЛЮСКИ вперёд и с песней !

18 апр 2006, 11:20
Не расслабляться, держать строй, на соседа не заваливаться !!! Вперёд к нашей победе ! :D:D:D Ура, товарищи :Р
18 апр 2006, 15:29
:think на кого бы завалиться, ну сразу захотелось...
20 апр 2006, 17:07
естественно захотелось....весна всё ж таки ;)
18 апр 2006, 19:57
... и тут с песней... целый день как клоун поешь да пляшешь да зарядку делаешь... придешь на еву отдохнуть... тебя тут построют... петь заставят...
20 апр 2006, 17:01
Япыч ! Не ворчи :Р Мы не заставляем, мы предлагаем по-хорошему ;)
24 апр 2006, 12:47
а мож кто помнит какой гормон за ворчание отвечает? а то похоже он у меня повышен...
24 апр 2006, 14:24
я щяс даже не вспомню, какой гормон за щитовидку отвечает :D ....третью неделю выспаться не могу....
19 апр 2006, 23:46
Стрела, говори секретик, я топик подняла :)
20 апр 2006, 17:05
Что-то как то неактивно всё у нас начинается... 50 раз кто-то зашёл и посмотрел и только 5 раз написали... Это всё из-за меня, да ? :'( Ну хотите...хотите я уйду за шторку и там буду плакать в одно рыльце ?
20 апр 2006, 17:55
да ну что это :-|, тоже хочешь по попе
20 апр 2006, 17:10
Прошёл слух, что весь народ свалил отсюда в ЖЖ, в какую-то еву.нах, не в смысле "еву нах..." а всмысле название такое у сообщества ;) Кто-нибудь в курсе этава ? :-7
20 апр 2006, 17:56
тока Елыч в курсе :)
24 апр 2006, 14:25
но ОН похоже молчит :Р
20 апр 2006, 17:12
А про "Аистов с весенним обоСРением" ещё никто не шутил ? ;)
20 апр 2006, 17:56
нет, до вас не воняло :-D :-D :-D :-D
20 апр 2006, 20:34
;););):D Хорошо сказано! Добавить нечего.... :-7 Кроме, разЬве.... Как кое-кто тут пошутил... "вперёд и с песней" :-0:-0:-0:D
24 апр 2006, 14:29
А я смотрю, ты решила к кажНому событию подпИсь менять ? :Р
20 апр 2006, 17:13
Чистый четверток сегодня, девочки...пошли яйца красить ;) естественно ДВЕРЬЮ....бу-га-га-га :D
20 апр 2006, 17:57
я тока докупилась сегодня всякого такого к Пасхе, красить позднее буду..
21 апр 2006, 05:52
Привет:-Р Мы вчерас усе вимилис надраилис, ходим сверкаем, как яйца фаберже:) (с транслита)
22 апр 2006, 18:07
я слышала ещё "як новА копИйка" ;)
20 апр 2006, 20:30
СВЕКЛУХИ!!!!! Прывит! :-* А я пробеАю миММо! Рыж додому едет, надо успеть смазать двери маслом!!!! :-7
20 апр 2006, 20:53
привет брехушка :-P а куда это домой?
20 апр 2006, 22:42
брэхушка?:-0 Это када это я брэхала? :D "...як пiд лавкою лежала"(с) Домой - это домой. Сюда. На покраску яець:Р Или в коком смысле?
21 апр 2006, 00:02
брехушка - потому что говорила, что не придешь до Пасхи :) А про мужа дошло :)
21 апр 2006, 05:12
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19449341 ;););)
21 апр 2006, 11:16
звиняй подруго!
20 апр 2006, 20:57
так шо вы не стесняйтесь, если што :Р
20 апр 2006, 22:23
Ха!!! Привет, тебе, весенняя вечнозелёная!!! :-)
20 апр 2006, 22:47
;):))))) Ку-ку! НДС уплачу завтра с утра. А пени у нас за день проср:Рчки скока?
20 апр 2006, 22:52
"Сказ про то, как Ёлка на медведя ходил" :D и арапа женил
21 апр 2006, 00:02
и валенки шил
21 апр 2006, 05:14
поставила пасху в холодильник. Яйлы так некрашенные и стоять...:-0 Окромя синих с красными кровоподтёками:D Этим уж досталось за ночь :Р
21 апр 2006, 06:03
Свет, а что именно в четверг нужно было печ?:( А я вот толко завтра собираюс. Вчера все купила. да и как купила:( Представ, нас хотели ограбит. Господ уберег, спасибо ему. Муж пошил денги из банка по карте снят, а ... Стоял ждал пока банк откроется. А нам и сообщают, что позавчера в Лондоне несколко счетов пыталис ограбит через банкомат:( И что тепер счет заморожен. Нужно ждат новую карту:( Муж меня утешает, что все в порядке, но я почему то огорчилас. А налички было мало, пришлос покупат толко-толко что мне нужно, и то муку взяла обычную, а хотела высший сорт. Ну да все хорошо, спасибо Господи:) А завтра я паси печ стану, а мужики пуст тогда уже шопинг без меня делают:) С другой стороны даже хорошо:) Папито может всяких вкусняток некупит, на которые у меня рука не поднимается денги тратит:) (с транслита)
21 апр 2006, 11:17
я тоже не по правилам, еще только буду печь и красить...
22 апр 2006, 13:38
по многовековой традиции сложилось так, что именно в четверЬК всё моют, чистят, пекут, красят и т.д., готовятся, в общем(Чистый четверг). Просто потом Страстная пятница - вынос плащаницы, чин погребения Иисуса Христа, строгий пост - пища вообще не вкушается, а пребывают все в молитве и молчании - трагедия ведь, умер Господь - даже земля сотряслась и солнце померкло и многие усопшие святые вышли из могил и вошли в Иерусалим и явились жившим там... Но, учитывая, как в наше время светские власти "обустраивают" нашу жизнь и пишут законы, по которым нам жить, людям ничего и не остаётся, как только хоть бы к субботе успеть, чтобы освятить... У меня часто получается не всё в четверг, а сегоднч до 3 ночи яйца красили, а потом ещё вставать рано - служба раньше, чтобы к причастию успеть... Тяжеловато... я ещё ща и окно мыть буду... И постель ещё хочу поменять:D То ли дело в прошлые времена. Начался Великий пост - ни театры не работают, ни рестораны не подают скоромного(за исключением особенных), тишина в стране и покой, первую седмицу, самую строгую, и не работали даже. А потом, после - пасхальные каникулы!!!! Эхххх.... А тут? Завтра такой праздник(пока готовлюсь, аж коленки дрожат, так здорово ожидать праздника), а в понедельник - пожалуйте на работу.... :( Так что... Стараться, конечно, надо, а там как получится. Главное - не в Праздник ;)
22 апр 2006, 21:22
даааа, как же далеко мне до правильного :oops . А у нас понедельник выходной ;)
23 апр 2006, 18:44
мне тоже далеко до правильного :oops А почему выходной - изза Пасхи? Счастливые....:):):)
23 апр 2006, 19:09
Свет, да ты для меня образец, я больше таких и людей то не знаю. да, изза Пасхи.. прелесть какая, я так рада, что Саша будет дома на один день больше :)
21 апр 2006, 06:08
Вопрос на засыпку. Вопрос жутко нескромный:( Девчужки, у меня возникли кое-какие проблемы с походами в туалет:( Муж прикупил свеч, но они мне не подходят (раздражение). Я стала ползоватся клизмой.... Вот тут-то и... (Маша спасибо за клизму:)) Дело обстоит таким оброзом, ден клизма, другой и третий самостоятелно шожу, но на четвертый ден.... Плюс газы сами не отходят:( Я не знаю у кого спросит, вот и спрашиваю у вас, может вы что знаете. Я думаю, что этими клизмами я себе там флору нарушила. Что делат, что принимат в пищу и как питатся, когда делаеш клизмы? Сорри, за токой вот вопрос неприятный. Но я уже давно мучаюс, а спросит все стеснялас. (с транслита)
21 апр 2006, 11:18
:( и это ж надо на Пасху :(, а по существу ниче не знаю :(
22 апр 2006, 00:23
Вот чем тебе помочь??? В России я тут поедаю и поедала витафлор, линекс. Они и в ту и в другую сторону нормализуют... Надо посмотреть что-нибудь бактерийное (в смысле лактобактерии и бифидобактерии) и после родов чтобы можно тоже было.
22 апр 2006, 13:20
это ужОсС. Знаю, что клизма нехорошо во время Б. Правильно предполагаешь, что микрофлору нарушила. Во время Б у меня такой беды не было - как рукой сняло, это что-то было!:D А в обычной жизни у меня к этому склонность, да... :Р:Р:Р Я спасаюсь только грубой клетчаткой и кефиром. Сейчас кефир мне нельзя, так вот кажен день - салатик из купустки с огурчиком, зеленью, лучком и маслицем. А если лень делать, то отрезаю кус и жую так. Капуста как веник работает в кишечнике, всю дрянь выметает. Свёкла? Чернослив? Курага? Надо подбирать, у меня не все эти вещи "работают"... Исключить мучное максимально, оставить только зерновыя хлеба:D Сладкое и сдобу тоже. Это и так плохо, а в твоём положении - тем более. Всё убрать, что рафинированное, переработанное, аморфное, без клетчатки. Есть ещё, у нас продается, Дюфалак(Дуфалак), он от запоров и деткам даже грудным можно. С лактулозой. Говорят, помогает хорошо. У нас есть, но я так и не попробовала ни разу, предпочитаю натурально заставлять кишечник работать ;-)
22 апр 2006, 22:27
Ой, Светкаааа:-* Что бы я без тебя, да и без вас делала?!:):-*:-*:-* Я тут еще Молахова посматриваю ... Ну кароче, кушаю второй ден и капуску и свеклушку:) Вчера очен хотелос свеклы с яблочком:-9 Сегодня муж купил яблоки, так я оторвалас и... ушла в туалет:):):):):):):):) Да и воще, я смотрю, стоит мне какую мою проблемс затронут обсуждат с вами, как все само и решается:) Главное не спрашиваю вас, никак разобратся и решит не могу:) Как спросила, сразу куча решений приходит:) (с транслита)
22 апр 2006, 13:21
Прывит! Токошо возвярнулись с храма - причащались все и освящали пасхи, яйцы и куличи! С наступающим! :*
22 апр 2006, 13:34
какие молодцы, а что сегодня надо святить?, мы завтра рано-рано пойдем :)
22 апр 2006, 13:40
так завтра уже ш всё? Завтра Пасха, уже не освящают. Завтра другой чин, чин освящения - Великая суббота. Или у вас можно? :)
22 апр 2006, 21:39
Я понимаю как неправильно в данном контексте звучит "у нас", ведь ясное дело, что надо не как "у нас", но как по Уставу, правда ведь? НО... мне ничего другого не остается делать, как описать тебе как происходит все у нас. У нас - это в Чернигове, во всех окрестных селах и вообще везде где я знаю... Четверг - чистый четверг, воспринимается буквально, надо все вымыть, вычистить, убрать квартиру, моются сами, детей... Пятница - пекут паски Субота - тоже пекут особо нерадивые хозяйки, красят яйца, готовят мясо и все такое... (понятное дело не едят это... ) Воскресенье рано рано утром (если всенощную не стоишь) все идут в храм, с пасками и яйцами... Весь город полон людей, идущих пешком с корзиночками - каждый в свой храм.... В храме всем места не хватает, поэтому как правило, люди становятся рядом в рядочек (очень похоже как у тебя на фотке было у мамы дома...), выходит батюшка с другими священниками, поет молитвы, орошает всех святой водой и все корзиночки с пасками и яйцами, которые люди раскладывают перед собой... Причем это повторяется много раз. Одни люди освятили - разошлись, батюшка зашел в церковь, новые собираются, накопится народу снова на круг, снова выходит батюшка... то есть нет такого точно времени прихода, когда бы ни пришел - освятят.... Потом идут домой. многие стараются донести огонь, зажженный в церкви (свечечки), для этого свечечки ставят в спец. подсвечники или просто из балсанки вырезанные формы... Я еще ни разу не доносила огонь.. нам далеко до нашей церкви. Может быть ты скажешь , что это в киевском патриархате такие правила - но нет, в московском также... Моя мама ходит святить рядом в храм, подчиненный московскому патриархату... Да и вообще у нас в городе больше храмов московского патриархата - и там точно так же Во как ! не понятно :think :think :think :think Вчера гуляла с коляской почти полдня на Валу (древняя часть города, где больше всего церквей и храмов) - множество народу шло в храм, я от нечего делать гуляла и смотрела - и НИКТО не шел с пасками... вот как странно... что думаешь?
22 апр 2006, 23:48
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19631375 Вот народ тоже самое обсуждает, постою в сторонке, почитаю.
23 апр 2006, 00:48
ну, это нормально - так сложилось просто! Такая традиция;) Может, им так легче? У нас на это суббота отведена - весь день идут и ещё сейчас после первой службы будут святить, ночью. Я так думаю, что если кто завтра придет и попросит освятить - наверняка не оставят без внимания :)Так что всё в порядке! Анют, это же традиция. А это разное с канонами. Традиция не так строга :)
23 апр 2006, 00:56
видимо да, хотя мне ведь было абсолютно не трудно и раноше это сделать..., в смысле приготовить.
22 апр 2006, 13:44
Девочки, поздравляю вас с грядущим праздником! Пуст Господ никогда вас не оставляет! И вы тоже не забывайте о Нем! Желаю вам не терят веры! Не толко веры в Бога! Оберегайте свою веру! Я не могу передат вам, как болно когда теряеш веру! Как болно говорит и дышат! А нужно! Помогите мне найти что-то позитивное. Такой боли , да еще в канун ТАКОГО праздника, к которому я так готовилас, так его ждала, я не испытывала. Господи дай нам всем сил. Девочки, я вед честно ему верила, доверяла! А выходит.............. Я хочу быт одна, далеко, без никого. çЧтобы не говорит, чтобы не думат. (с транслита)
22 апр 2006, 17:38
Наташа!!!! Мне очему-то прочиталось что-то нехорошее в твоём посте!!!!!! Ты что, серьёзно???? :(:(:( Как ты себя чувствуешь???!!! Ты точно знаешь то, о чём пишешь???? :(:(:(:( Может, так бывает, что и привидится или не так поняла?????!!!!
22 апр 2006, 21:43
о Господи, что с детьми? только прочитала. НАТАШЕЧКА, родная, ты что? :-o :-o :-o :-o :-o НАТАША!!!!!!!!!!!! ты же сама меня учила ВЕРИТЬ!!! НАТАШЕЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты что????
22 апр 2006, 21:45
Наташ, уже прочитала твои намеки... Эй, друг, держись!
22 апр 2006, 22:23
Девченки! Главное не забиват мозги! Если можно исправит это одно! А когда сделано, то сделано! Было скверно, не скрою. Сама видеш, что и написала. Но тут кое-что увидела на экране ТВ и ... Плюс сам он силно мается, кается и извиняется. Просит прощения. И как я грешная не прощу??? Как ? Вед я тоже не ангел! плюс праздник! Да и люблю я его. Понимаю это с каждым днем силнее и силнее! (с транслита)
22 апр 2006, 23:30
Наташ, найди в себе силы простить... уверна, что ему еще и хуже чем даже тебе (и поделом)... Сама пишу - о своих грехах вспоминаю :'( .. даже не представляю, если бы меня не прощали....
24 апр 2006, 21:24
Агааааааа:-Р вот где собака у нас всэ поаала:) Сейчас мне нужно найти силы обсудит с ним происшедшее, чтобы в далнейшем избежат повторений. А вот... не знаю как .........:( Мерзкое дело:( Не люблю я в дерме капатся:( отматся можно, просто запах приследует долго - надышешся:) (с транслита)
22 апр 2006, 18:05
Наташа, а может ты ошиблась? В любом случае - не спеши с выводами... Удачи тебе!!! И с наступающим! А позитивного у тебя - целых 2 и почти ещё один. Как с ними ни тяжело, а без них - и грустно, и скучно.
22 апр 2006, 18:10
???? :(
22 апр 2006, 18:21
Я тоже не поняла, но плохо человеку, может обидел кто, а кто обижает больше всех - самые близкие... :-(
22 апр 2006, 18:23
вот и я сижу и думаю - я правильно расшифровала? Ну ни фига себе.... Это ужас-ужас-ужас-ужас-ужас.....:(
22 апр 2006, 18:27
Подождём, может, показалось...
22 апр 2006, 20:08
Ничго вам не показалас. Толко не будем об этом. Я очен сожелею как о том что взбудоражола вас, так и о том что ден прошел зря. Случилос уже и все! Это уже история. Одно скажу, измены небыло:) Была лож:( А лож, эта таже измена:( Я не хочу, мне плохо! Но железо сталию становится после закалки! Буду продолжат закалятся;-) Давайте не будем. Давайте о хотрошем:) Паски напекла, правда руки изрезала делая формы:) Украсила:) Стало как-то красиво и теплей в доме:) Уже и соседям отнесли. Пуст знают, что мы-русские не лыком шиты;-) Сделаю фотки и покажууу. Это мои первые и самостоятелные паски:) (с транслита)
22 апр 2006, 20:58
ну, дело твоё:) Главное - настроение у тебя уже лучше(для случившегося), а, значит, малыш не будет волноваться и беспокоиться. Есть хорошая молитва св.мученикам Адриану и Наталии;) о помощи в семейной жизни. Паски - это ты имеешь в виду куличи? ;) Узнаю землячку - у нас тоже куличи пасками называют, а саму пасху творожную особо не жалуют:) А когда в макву переехала, то и научилась соими именами называть :) Я сама уже 2 год не делаю куличей - с моим котопухом особо не попечешь:( Пока. Зато впервые в жизни сделала пасху! Заодно и узнала, шо цэ такэ и с чем яё едят ;) Я даже не знала, что в ней стока жыыыыру :-0 Один сплошной жЫр:Р:D
22 апр 2006, 22:11
Свет, настоящие паски я умею готовит:) А вот куличиииии, толко первый раз пеку:) Вот с яйцами малост проблема. Свет, а какой традиционно стол в Пашу накрывается? Накидай ссылок, где посмотрет-почитат можно (если у тебя время ест). Я со своей латиницей...:( А что за молитовка?:) Было бы неплохо знат:) (с транслита)
22 апр 2006, 23:33
у нас вообще не употребляют слово - кулич. Все - паски, и творожные и тестовые... :) Кулич - это считается москальское слово :) Я в этом году сама приготовила творожные, а мучные (или не знаю как сказать ;)) купила. Яйца мне в этом году не удались :) в прошлом году не поленилась - накопила шелухи от лука, вот и были красивенные, я еще золотыми наклеечками их раскрасила, а в этом году краситель какойто плохой попался, или я безрукая... короче бледноватенькие такие... ну да ладно, что уж ..
23 апр 2006, 00:44
про стол - я ниже ссылку дала, а молитву - сделаем ;) А я пасху впервые сделала! :)
23 апр 2006, 00:46
ну и как, получились? дрожжевую?
23 апр 2006, 00:56
не, творожную. Ты не про куличи?
23 апр 2006, 00:58
я уже там выше написала, у нас все паски :) слова Кулич нету :)
23 апр 2006, 01:00
я так и думала - как и у нас ;) Но не в Москве
22 апр 2006, 21:38
Ага, мы тоже их так называли:-) А про творожную пасту я тоже здесь узнала, 2 года делала, а потом перестала, - сильно калорийная вещь получается, ух...
22 апр 2006, 22:18
А ты из обезжиренного продухта готов:) У нас тут помешаны на всем обезжиренном:) А я и салооооо и усе мям-мям:-9 (с транслита)
23 апр 2006, 00:23
Понимаешь, я сырые яйца боюсь класть, а без яиц - только + сгущёнка. Может, не рублю что-то??
23 апр 2006, 00:39
я тоже яйца сырые не кладу, поэтому все равно потом паску ставлю в микроволновку и прогатавливаю... короче намутила сама себе рецепт, второй год уже так делаю
23 апр 2006, 01:02
ты тока уточняй - когда ты про паску - кулич, а когда про паску - паску :) А то с рецептом непонятно
23 апр 2006, 01:03
чтоб яиц не бояться, делайте пасхи заварные. А ещё на перепелиных - они не болеют ;)
сало я б и сама ням-ням :-9 :D
23 апр 2006, 00:59
а я б неее, а я б шашлыка бы ням ням.... эх
23 апр 2006, 01:08
а я б САААААААААААААЛОООООООООООООООООО :-9:-9:-9
23 апр 2006, 17:53
нет уж ШАШЛЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫКААААААААААА ням ням сто раз
23 апр 2006, 18:39
и САААААЛОООООООООООООООО :-9:-9:-9:Р:Р:Р:Р:Р:D:D:D:D з часником :-7
23 апр 2006, 19:10
ладно, победила :) и САААААААААААААЛООООООООООООООООО
22 апр 2006, 18:21
ошибка(-)
22 апр 2006, 18:25
никак не пойду мыть-гладить :Р Люд, а ты не видела, тут топик был про мощи, я там написала кое-что, не читала ли ты? В том смысле, что некоторых ответов хоть чуть-чуть там не было на вопросы?;) Это не освобождает меня от ответа на письмо, я имела в виду, может, часть уже прояснилась? Остальное - всё напишу!!!!!! ;)
22 апр 2006, 18:26
Света, мне бы ссылочку, а? Не успеваю я по всему рыться... Иди уж мыться, потом доболтаем...
22 апр 2006, 18:44
а его вроде уже и нету :-0 Эээххх... А я-то думала отделаться по-хитрому:D:D:D
22 апр 2006, 21:40
Ты хоть раздел назови, я пороюсь в архивах... Может и отделаешься:-) Свет, не хочешь, не надо, я уж и не рада, что затеяла, всё-равно, друг-друга мы не убедим, а ссориться не входит в мои планы :think
22 апр 2006, 22:10
Люд, а это ты о чём - про то, что не убедим друг друга и про сориться? :-0 Я шо, тебя должна была в чём-то убеждать? :-0 Я думала, у тебя там вопрос был вроде? :) В этом разделе - клубном. Вроде "святые мощи"... В Вербное воскресенье я писала-
23 апр 2006, 00:37
Конечно, не должна, плюнь... Забудем:-) П.С. Я боюсь всё, что ты ответишь, я заспорю... :mda
23 апр 2006, 00:43
а заспоришь - я буду молчать :Р Нашла тот топик?
23 апр 2006, 00:57
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19469199 ну девы, получите, прям как маленькие потерялись :)
23 апр 2006, 01:16
Спасибо, Аня:-) Подняла его на всякий...
23 апр 2006, 01:18
Нашла... Мне б твою уверенность. Я - как та девушка, уже писала тебе, про брюки и прочее. Нет, без письма не обойтись.
22 апр 2006, 13:46
мы поспать, а то с утра малыш убитый ;)
22 апр 2006, 18:48
ДеАчки!:Р А вот кому? Кто не идёт не первую, самую-самую торжественную ночную литургию - могу прислать самое первое песнопение, с которым выходят на крестный ход и затем начинают пасхальное богослужение «Лаврский пасхальный звон» и «Пасхальное начало» (московский напев). Торжественная и красивая, у меня аж мурашки по коже:Р В исполнении хора Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Пишите, сброшу, запУстите её около одиннадцати ночи ;) - когда в местное время начинаются крестные ходы
22 апр 2006, 21:45
мне, на ту, домашнюю, пожалуста:-) Буду умиротворяться, детей спать положили, утёрли пот со лба, сейчас пойдут "вторые волны" - попить, попИскать (во всех смыслах) и т.д и т.п.
22 апр 2006, 22:12
на домашнюю - это откуда мне приходят письма? Щас!
22 апр 2006, 21:47
и мне пожалуйста пришли... Все уже сделала, хочется умиротворения... Щас машинку поставлю и все, отдыхать, молится...
22 апр 2006, 22:14
Вот же везет! А мне ещё купать, самой тоже и голову вымыть и ещё яйца и конфеты по мешочкам разложить... И красные одежды проверить - а вдруг помялиьс... Филимону готово, папе тоже... Ань, на какой мэйл? децкий?
22 апр 2006, 23:35
ага, деццкий, я там на всякий случай - на Рыженкова выслала еще раз
22 апр 2006, 22:13
А я?:( В храм не попаст, очен далеко:( Я решила по теле смотрет:) Как в Рождество:) (с транслита)
22 апр 2006, 22:24
куда? давай!:)
edwardes@mail.ru
22 апр 2006, 22:32
5,66 Мб!
22 апр 2006, 23:36
ого :( ну ладно, гулять так гулять!
22 апр 2006, 23:39
ань, а на мэйл.ру? Или у вас это значения не имеет? Жаль, что там очень мало, а размер большой - я бы тебе ещё прислала, да видно, вы можете выйти за пределы. А у вас что, отключают, если превысили лимит или просто доплата за каждый мб сверх по другой цене?
22 апр 2006, 23:42
шли на тот, что я только что выслала на рыженкова. У нас по другому тарифу, более высокому за превышение, но это ничего страшного, доплатим :), тем более в этом месяце мне обещали с фирмы частично оплатить, так как я по работе им коечто делала :) Шли плиз
23 апр 2006, 00:08
ой, как хорошо! А я выслала час назад на укр.тел - да? Теперь ещё раз пытаюсь. А может, не слать его, он самый большой, а отправить то, что следом идет - поменьше? :)
Я может плохо объяснила, на всякий случай: это как раз то песнопение, с которым идут крестным ходом и его плохо слышно по тв и т.д. "Воскресение ТвоЕ, Христе СпАсе, Ангели поют на небесех. И нас на землИ сподоби Чистым сердцем Тебе славити"... Остально по тв, а если ещё послушать пасхальных песнопений, то потом напишите - я дам. Что ж жалеть и одной наслаждаться? ;) Правда, на любителя - таких распевов в мире нет, они церковные только :)
22 апр 2006, 22:30
Свееета, у меня была запис из монастыря полного (ой, ну как называется?:(, надеюс ты понимаеш, что я хочу сказат), при переезде потерялос:(:(:(:(:(:(:( ЖАААаааааааааалеююююю:( (с транслита)
22 апр 2006, 22:33
тогда тебе попозже побольше пришлю - кусочков из пасхальной службы.
22 апр 2006, 22:37
Мг не влезут:( а давай на мужа моего:-Р admin@montgo.net (с транслита)
22 апр 2006, 22:42
АААА, ВСПОМНИЛА!:) у меня на рамблере ест адрес:):):):) edwardes@rambler.ru (с транслита)
22 апр 2006, 22:44
Свет, ты сразу напиши мне как дома отмечат:( А то я дома по правдешнему самостоятелно первый раз:( (с транслита)
22 апр 2006, 22:53
в смысле отмечать? Я кроме как что на службе быть надо(у тебя нет такой возможности), знаю, что после праздничной певрвой службы разговляться начинают - яцом, кулич, пасха... А чтения - Пасхальный канон и т.д. И целую неделю молитвенное правило не читают, а только пасхальные часы. А до Троицы - не кладут земных поклонов. Ты спроси поконкретнее. Давай, я тебе по возможности отправлю всё, что у меня на диске? Ты копируй на комп и удаляй из ящика по мере поступления. Мне Рыж обещал позвонить, когда пойдёт крестным ходом. А у вас местное время же... Укр - на час назад, а Гишпания?
22 апр 2006, 22:57
А ишпания на ДВА!:) Я имею в виду как стол готовит. Что на него подают? Какие слова и молитвы говорят? Что я мужу должна с утра сказат? Он жеш нерус!:):):):) (с транслита)
22 апр 2006, 23:14
Скажешь ему "Христос воскресе!"(пароль), а он тебе должен: "Воистину воскресе Христос!"(отзыв):D И трижды христосоваться - целование троекратное в щёки разные. И так со всеми, с кем встречаешься ;) На столе - опять же пасхальные блюдА, стаканЫ и всё, что ты ещё хочешь поставить. Пасхальный стол самый-самый обжористый! Обжираловка повсеместная и допустимая :) Всю Светлую седмицу. Единственно, кому не рекомендуют в день Пасхи вкушать мяса и ещё целую неделю, как и неделю масленую до Великого поста - кто постился. Начинаем с яиц и сдобы. А мясо лучше со второй недели - иначе не избежать запоров и прочих неприемностей :Р:Р:Р
23 апр 2006, 01:06
Какая же ты умничка:-*:-*:-* Спасибо тебе:-*:-*:-* (с транслита)
22 апр 2006, 22:42
я отправила уже. наташ, на мэйл.ру 50 Мб памяти ящика! Влезет! Всего 5,66!
22 апр 2006, 22:44
это на РАМБЛЕРЕ:) Я тока проверила все!:( (с транслита)
22 апр 2006, 22:45
ВСЕ! ПОЛУЧИЛАААААААААААААААА:-*:-*:-* (с транслита)
22 апр 2006, 22:55
Супер! Светланчик:-* Спасибо:-*:-*:-* Вот правда так и не знаю что и как дома делат:( Но надеюс успею к наше завтрешнему Пашалному обеду получит разияснения:) Хочу мужу показат, как у нас правилно на Руси Пашу празнуют:) (с транслита)
22 апр 2006, 23:15
не за что! С наступающим!!!!!! У нас уже осталось 45 минут.... "Огонь в грудях так и клокотит!"(с) :D:D:D
22 апр 2006, 23:18
http://restorant.narod.ru/pasha.html
22 апр 2006, 23:40
В Христа Спасителя уже начался крестный ход! Поехали? :)
22 апр 2006, 23:42
у нас наверное еще нет... ожидаю, Светик пришли файл, плиз
22 апр 2006, 23:59
какой, анечка? Я ж отправила!!!!!! Ёлка-палка!!!! Щас ещё раз отправлю!!!! Щас!!!!! Ань, он 5,66, а при отправке превратился в 7,88!!!! Ничего?
23 апр 2006, 00:04
нет, не получила жду... Я даже в старый, давно не хоженный рамблер влезла, а там спаааааму: 1. от Белы Ефимовны - "ремонт компьютеров" 2. от Института менеджмента и маркетинга - "проф. переподготовка" 3. от "гарантия качества и подарки" - копиры 4. от Любомира Мироновича - "авиабилеты в любых направлениях" 5. от Сильвии Никаноровны - "бух учет" А ОТ ЕЛКИ НИЧЕГО :) :) :)
23 апр 2006, 00:10
а я на рамб не отправляла :) Я твой укртел тока знаю хорошо;) А у вас нет трансляции российской? Запретили?
23 апр 2006, 00:20
правильно, забудь про рамблер - это я для прикола зашла, думаю, мало ло чего тебе покажется :) укртел - главный! У нас есть трансляция российская - ПОЛНО !!!! как это запретили :) мы ж в свободной стране живем, покупай кабельное и смотри весь мир :)
23 апр 2006, 00:22
я телек не смотрю - мужики спят
23 апр 2006, 00:39
аааа... ясно! А у меня один домой уже едет с крестного хода, а второй тута носитца - болты ввинчивает. Куда влезут :D Ну, ничё! Завтра всё услышишь в храме! Вы ж идете утром? ;)
23 апр 2006, 00:41
второй носитца? :-o ничего себе :) :) :) не устал? Да, мы пойдем рано-рано... я там выше написала, как у нас тут принятно.. теперь правда немного в недоумении... я ведь никогда толком и не узнавала, просто делала, как люди вокруг делают, ну ничего, на следующий год обязательно у батюшки спрошу как все таки лучше делать....
23 апр 2006, 00:52
носитца! Щас пойду уложу. Вернусь - кого уж застану. Вставать рано завтра :* О! Патриарх с Путиным целуются :D
а у меня обычно в 12 кушает, так тоже скоро заворочается :)
23 апр 2006, 01:07
а мы уже отключилися на коленях у мамы :)
23 апр 2006, 00:40
ясно :) А вот которые каналы общенациональные раньше россию показывали, вроде до программы Время, а потом - всё. Да?
23 апр 2006, 00:43
ой, давно все, я уж и не помню тех времен. Бесплатно только укр. каналы. Есть еще Интер - он русскоязычный. А российские все каналы на кабельном. Кстати по первому укр. национальному тоже наверняка сейчас службу передают в прямом эфире - так всегда делают.
23 апр 2006, 00:49
уже по-украинскому должно начаться!!!!! А у вас телек в спальне?
не, у нас телек в зале, в принципе я могла бы включить тихенько, но тогда от компа надо оторватся... вообщем наверное к Тарасику пойду, а то скоро вставать, поедем в живую слушать ;)
спокойной ночи!
23 апр 2006, 00:03
Из телека уже Христос воскресе! поют, а звонит рыжик, включил тефон и там только идут крестным ходом и поют то, что я вам отправила :)
23 апр 2006, 00:05
я не получила, видимо чтото с сервером, третий раз не отправляй, а то я три раза буду получать :( потом, когда сервер заработает....
23 апр 2006, 00:10
тогда я и второй раз не буду, а то вобще не расплатитесь. Может поменьше какой отправить?
23 апр 2006, 00:19
Ань, и первый раз не ушло - глюк... зараза! Щас отправлю и будет один разик ;) Да? Определись, что лучше отправить. Хорошо, что у вас на час отстает! О! Пумыч христосуется!
23 апр 2006, 00:21
не знаю, отправляй, что больше нравится, хочется очень :)
23 апр 2006, 00:24
а ты гляди, чего я нашла!!!! http://www.bogistina.info/pesnopen/08.htmll ;) А вот диск, с которого я вам шлю: http://www.ruskniga.com/sell.asp?ItemId=22517 Щас! Жди! Гулять так гулять? 6 минут длится, 7 с лишним мегов
23 апр 2006, 00:22
Девочки!!! Дорогие мои!!! Христос воскресе!!! Христос воскресе!!! Христос воскресе!!! :*:*:* Радуюсь и плачу! Вот теперь и мой праздник, вот теперь и мой "день рождения" - можете меня поздравлять!!! :):):)
23 апр 2006, 00:24
Воистину Воскресе!!! Поздравляю!!! Файл не получила, но это не страшно... Целую трижды:-)
ну уж нет! Так просто ты от меня не отделаешься! :Р Счас придет! Через другое мыло отправила :)
23 апр 2006, 00:40
Нету... А там *.exe??? У меня сервер некоторые расширения отсекает...
23 апр 2006, 00:41
не, .mwa. Ща придет ;) Я нашла то же самое в инете, там повыше Стилычу ссылку дала, слазь-ко ;)
23 апр 2006, 00:42
А!!! ПРИШЛО.:-* :-* :-*
23 апр 2006, 00:55
ПРОСЛУШАЛА, Светик, как же красиво! закрыла глаза и наслаждалась, спасибо! [-0<
23 апр 2006, 01:01
И я послушала, непередаваемо...
23 апр 2006, 01:16
спасибо :) Люд, ты тока не читай - там мне понаписали девчонки :) - меня обычно бьют, я и писала с тем, что ща набьют морду. А там - наоборот(видимо, какое-то благодушие настало). Я и не ожидала такого поворота - и не умею правильно реагировать. Вот отбиваться - да(как Шура Балаганов на вокзале :D) Ты прочти, что народ писал в самом начале топика. По-моему, там был вопрос, что и тебя волновал, а я вроде вякнула - по этой теме. Только там я прочла щас, мне опять вопрос задали - и ответить девчонке хочется и топик неохота поднимать...:-0
23 апр 2006, 01:20
Поздно, - подняла я его... Может, рискнёшь, а потом если что, модераторов уговорим заблокировать. Или ладно, пойду просить удалить мою реплику... А куда просить идти?
23 апр 2006, 01:29
Да оставте вы все как ест! чего вы столко времени и сил тратите на пустое:)ну если даже кто и напишет вам что, то что:) (с транслита)
23 апр 2006, 01:31
Христос Воскресе, Наташа!!! :-* :-* :-*
23 апр 2006, 01:35
Воистину воскресе:-*:-*:-* Люд, я даже не выдержала, сказано бабие любопытство:( Ничего там страшного не написано. Всем все понятно. каздому свой ден и час к вере прийти:) (с транслита)
24 апр 2006, 20:08
почему на пустое? :)
24 апр 2006, 21:21
Угоманис:-Р Это я писала ДО того, как посетила тему вашего разговора:) Конечно затронутый вопрос не пустое. Просто если после того как вы что-то и где-то написали, ответили, высказали свое мнение, ТАК переживат и мучатся... То простите, лучше не высказыватся:) Потому как дело уже сделано, и если можно что исправит, исправляйте. А нет, так нечего и изводит себя:-* (с транслита)
25 апр 2006, 01:24
меня батюшка "самоедкой" обзывает :D
23 апр 2006, 01:31
Попросила Юну...
23 апр 2006, 02:01
:)
23 апр 2006, 02:01
да ладно...
23 апр 2006, 00:33
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!!!!! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!!! :-* :-* :-* Светочка, поздравляю! Файл идет, спасибо, сейчас буду слушать :)
:*
Воистину воскресе:-*:-*:-* (с транслита)
23 апр 2006, 01:21
:*:*:* Папка наш пришел с крестного хода - ща ж...пу начнёт драть, за то что не сплю:D
23 апр 2006, 01:26
:-*:-*:-* строгий однако:) (с транслита)
23 апр 2006, 13:10
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!!
23 апр 2006, 00:55
Слово Огласительное во святый и светоносный день преславнаго и спасительнаго Христа Бога нашего Воскресения иже во святых отца нашего Иоанна, архиепископа Константинопольскаго, Златоустаго: Кто благочестив и боголюбив, — тот пусть насладится этим прекрасным и светлым торжеством. Кто раб благоразумный, — тот пусть с радостно войдет в радость Господа своего (Мф. 25, 21). Кто потрудился, постясь, — тот пусть возьмет ныне динарий (Мф. 20, 13). Кто работал с первого часа, — тот пусть получить сегодня должную плату. Кто пришел после третьего часа, — пусть с благодарностью празднует. Кто успел придти после шестого часа, — пусть нисколько не беспокоится; ибо ничего не лишится. Кто замедлил до девятого часа, — пусть приступит, нисколько не сомневаясь (ничего не боясь). Кто успел придти только в одиннадцатый час, — пусть и тот не страшится за свое промедление. Ибо щедрый Владыка принимает и последнего, как первого; успокаивает пришедшего в одиннадцатый час так же, как и работавшего с первого часа; и последнего милует, и о первом печется; и тому дает, и этому дарует; и дела принимает, и намерение приветствует; и деятельности отдает честь и расположение хвалит (Мф. 20, 1–10). Итак, все войдите в радость Господа нашего; и первые и вторые получите награду; богатые и бедные ликуйте друг с другом; воздержные и нерадивые почтите этот день; постившиеся и непостившиеся веселитесь ныне. Трапеза обильна, —насыщайтесь все; телец велик, — никто пусть не уходить голодным; все наслаждайтесь пиршеством веры; все, пользуйтесь богатством благости. Никто пусть не жалуется на бедность; ибо открылось общее царство. Никто пусть не плачет о грехах; ибо из гроба воссияло прощение. Никто пусть не боится смерти; ибо освободила нас смерть Спасителя. Он истребил ее, быв объят ею; Он опустошил ад, сошедши во ад; огорчил того, который коснулся плоти Его. Об этом и Исаия, предузнав, воскликнул: «Ад, — говорить он, — огорчися, срет тя доле» (Ис. 14, 9). Он огорчился, ибо стал праздным; огорчился, ибо посрамлен; огорчился, ибо умерщвлен; огорчился, ибо низложен; огорчился, ибо связан. Он взял тело, и нашел в нем Бога; взял землю, и сретил в ней небо; взял то, что видел, и подвергся тому, чего не видел. «Где ти, смерте, жало? Где, ти, аде, победа?» (1 Кор. 15, 55). Воскрес Христос, — и ты низложился; воскрес Христос, — и пали бесы; воскрес Христос, — и радуются ангелы; воскрес Христос, — и водворяется жизнь; воскрес Христос, — и мертвого ни одного нет во гробе. Ибо Христос, воскресший из мертвых, — «начаток умершим бысть» (1 Кор. 15, 20). Ему слава и держава во веки веков. Аминь.
Аминь!
23 апр 2006, 01:03
Спокойной ночи!
23 апр 2006, 01:04
а по культуре ща идет что-то хорошее. А по 1 - "Бабуся"
23 апр 2006, 01:18
хнык-хнык:( Не дали мне посмотрет:( Пока Михасика спат уложила, после поскакала скорее в душ а вышла звонят друзия:( ну не посылат же людей, хотя я им намекала, что я очен хочу посмотрет , как бы поприсутствоват:( Вот как быт:( так грустно. (с транслита)
по России, Стрелыч? Службу? А завтра будет Великая вечерня - в 16-00 москвы. Сможешь - посмотри :)
23 апр 2006, 01:25
А какой канал? У нас жеШ интернешенал ОРТ:( Я по програме сейчас посмотрела, нет такого:( (с транслита)
23 апр 2006, 01:40
и правда... Но такого не может быть! Кажый год в 16-00 на Пасху - Великая вечерня по тв - или россия или орт :-0
24 апр 2006, 19:05
Стрелочкин, Христос воскрес! Давно не заходила, думала, что может уже родился сына. Сообщи, пожалуйста, когда родится на лена009@мэил.ру Целую
24 апр 2006, 21:27
Скин мне номер мобилника, если таковой имеется;-) Так будет быстрее. Потому как... если я и поеду в госпитУл, то навряТТли я буду уверенна что ТОЧНО рожаю:) Потому как нерегулярные шватки меня ЗАДОЛБАЛИ! Простите:( Да и если что, то не до компа мне будет:) А вот мобилка будет с собой:) Я сразу всэ желающих ЗАТИРАНИЮ!!!:-) Ой, о чем это я?:-О Воистину ВОСКРЕС!:-*:-*:-* (с транслита)
25 апр 2006, 01:23
Стрелыч, ты шо! Ну какие в японии мобильники? :-7 Они и слова-то такова не гнают :D:D:D:D:D
23 апр 2006, 01:19
Эх ты, искусительница:-) Нет, спать надо, завтра и детки, и шашлыки, д.р. друга, Юркиного крёстного... "Традиция, понимаешь!" (с)
и сало! :-9
23 апр 2006, 01:23
Дык:-)
23 апр 2006, 13:09
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ ВОИСТИНУ!!!! :):):):)Девочки,всех с Пасхой,дай бог мира и любви вашему дому!!!;):);):) Всех лУблу и целуу:-*
23 апр 2006, 14:02
Воистину воскресе! И вам лубви и веры!:):-*:-*:-*:-* (с транслита)
23 апр 2006, 17:55
и ваше семейство с праздником! храни вас Господь!
23 апр 2006, 18:37
мы тоже очень рады и поздравляем вас!:*:*:* Рады, что вспомнили нас!
23 апр 2006, 18:40
Ну, как, все выспались? ;) А мы вот ещё с утра и не спали - и уложить не могу - истерика и всё :( Перевозбудилось дитё :)
23 апр 2006, 19:13
Мы не выспались, раненько ведь ездили пасочки святить, а потом какой уж сон, потом к моей маме, потом к бабушке-дедушке... и везде ЕЛИ :) (в смысле ты с подружкой сидишь;) ), а потом гуляли по Валу, отличная погодка, какойто доморощенный духовой оркестр играл, вообщем веселье и отдых!
24 апр 2006, 00:36
Привет! Всех с праздником! А почему Сентяблюски? У меня доче будет 1 годик в сентябре, мы после КС, вот хочу перестать предохраняться:) в сентябре.
24 апр 2006, 12:28
привет, и тебя с праздником :) насчет сентябрюх - это тайна покрытая мраком, придут старожилы, может расскажут :-P :-P :-P
24 апр 2006, 12:48
я конечно не жила никакая... но давным давно, когда еще все хочухи объединялись по другим признакам... ой... я воопще про то? а ты если хочешь - присоединяйся - нам не жалко... :) я права?
24 апр 2006, 13:06
КАНЕШНА права!
24 апр 2006, 22:23
КАКАШКА права! :D:D:D.............(подарочек для тёти Пу)
24 апр 2006, 22:24
япыч, ты куда закатился?!!!!
25 апр 2006, 06:23
а куда я закатился? :think
24 апр 2006, 14:43
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!! :*:*:*
24 апр 2006, 18:32
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!!! :*:*:*
24 апр 2006, 14:46
Всё ! Доигралися ! Дома инет отрубился окончательно, причём не по вине нашего провайдера, а по нашей собственной :'( Какой-то гад-вирус типа троянского коня (тыгдын-тыгдын-тыгдын...) сожрал часть оперативной памяти (видимо бОльшую её часть) и теперь ничего окромя папки с фотками не открывается и не загружается... Так что только с работы могу зайти...и то под постоянным страхом разоблачения :( Лёля ! Что с Асей ? ;)
24 апр 2006, 18:34
када ж вы уже поставите хороший антивайрес?! Доктора веба попробуйте. Тока я предлагаю попробовать, я не утверждаю, что он лучший. Но знаю, что Минобороны его рекомендует своим... Вот я поставила. Дать реквизиты? 1234 руб. переведёте на их счёт, они его вам додому привезуть. На год. Потом - опять плати! :( Ася? "Всё нормально, падаю..."(с) :( По указанному мне адресу обратившись, поставила на скачку. И штож? Какая-то ася-рамблер. Она?
24 апр 2006, 19:01
Христос воскрес! Ёлочка, с Пасхой поздравляю. Комп у меня на замке, т.е. мужА на него новый пароль поставил, чтоб я учила японческий, а не общалась тут с вами. Караул, столько времени свободного, оказывается.
24 апр 2006, 19:25
караул, какие люди!:Р Воскрес Христос!!! Воскрес, как пить дать!!!! "А если Христос не воскрес, тщетна и вера наша"(с) Привет-привет. Значит, ты теперь "замкнутая" девушка?:Р Давай, учи японческий, потом нас буишь обучать ;) Так это штож, я тебе зря поотвечала на твои вопросы - ты их так и не увидела? :D
24 апр 2006, 19:34
не зря, Ёл, не вынесла душа поэта, вытребовала пароль. Завтра, наверное, новый поставит, иначе не выучу до конца жизни. БМ пью, чувствую приближение менс., что по-японческому сейри. Во, какое ты слово выучила.
24 апр 2006, 20:06
давай нам весь словарь хочушечных словей! :D Начиная с "ХочЮшек-Сентяблюсек" :-7
25 апр 2006, 06:24
да хоть васю-рамблера поставь, мы найдем как к тебе пристать!..
24 апр 2006, 18:41
ДеГачки!!!! Хочу всех поздравлять с новомесячьями - вчера не доползла до компа. В связи с чем пропустили восьмимесячье Апкиной:Р "радистки Кэт";), Йошкиной Христинки двухмесячье, а уж Саниной мыши ещё 17 пропустили 8-месячье :):):) Она, я так понимаю, бросила нас раз и навсегда - задолбали мы её штоли? :D Я застала её за намереньем броситься в ЖЖ - Сентяблюски.нах :D:D:D:D:D:D Сегодня поздравляем с пятимесячьем руководителя крупного завода по производству стройматериалов (будённовцу я, конеШно,рада и очень! Абнака за лишение меня директора - не прощууууюююююююю!:D Я даже скопировать себе не успела :() Ну, а завтра, понятное дело, поздравляем Крылатую-мохнатую-четвероногую рокершу с полутора-гадом-васием ;) "Включайте маг, гоните маны, будем танцевать!.."(с) :-7
24 апр 2006, 19:02
Витиевато:-) Присоединяюсь.
24 апр 2006, 19:28
как в лесу дела прошли питейныя? ;):-9
24 апр 2006, 20:22
а 26 одного буденовца на гарном коне буим поздравляти:-Р тожа с полторашкой в прямом и перносном смысле;)
24 апр 2006, 22:55
:D
25 апр 2006, 06:25
благодарствуем, правда если про кет это про нас, то вы ошиблись на годик :) но все равно спасибо!
24 апр 2006, 21:28
Все желающие получит от нас новости из ПЕРВЫХ рук на момент родин, просба сбросит номера своих мобило мне на ЯСЧИК!:-Р edwardes@mail.ru (с транслита)
24 апр 2006, 22:11
шо, началося??????? :-0:-0:-0 Наташка!!!!! Держись, шоб усё прошло как по маслу!!!!!!!!! Ждём Максюху! Нумер ушОл!
24 апр 2006, 22:36
Чего началос?:( Оно каждый ден начинается...:( Устала уже:( Может нет продолжения шваток потому что Максюха силно низко опустился и крупный?:( Видели бы вы меня:( Я сегодня уже и плакала:( Ну что это:( Я уже ходит не можу!:( В семие от меня толку..., толко и сижу указания и наставленя раздаю:( Самостоятелно с пола ничего поднят не могу:( Ой что-то полный нигатив попер:( Свет, тресни мне по голове! Вот думаю, это толко я так к родам себя неуклюже чувствую? Другие вот и машины водят и на работу ходят. А я?:(:(:(:(:( Кушаю немниого, но располнела так!!! Мама говорит это от воды:( Пошла тапки мыт! (с транслита)
24 апр 2006, 22:43
Наташ, я, конечно, сигала до самых родов, абнака и ничего не делала, а только указания и давала. Что ж в этом плохого? :) Можно бы и посидеть перед родами и указания подавать, а не колготится ;) Зачем тебе это? Или ты себя плохо чувствуешь, если самолично не моешь-чистишь-стираешь-шкребёшь?(я знаю, так бывает). Надо учиться расслабляться. "Надо себя заставлять"(с) :)
25 апр 2006, 07:21
В том-то и дело, что я люблю во всем принимат участие!:) (с транслита)
17 май 2006, 05:16
оо! как много ева потеряла :( но мы еще разок: поздравляем стрело-трижды-маму!
17 май 2006, 11:14
да, такого еще не было, день сурка - в натуре СТРЕЛОЧКА!!!!!!!! трижды мамочка Ура, Ура, Ура УРАААААААААААААААААА Хочу больше новостей!
17 май 2006, 21:20
Нихрена себееееее:) А хде все мои поздравлялки?:):):):) ДЕВКИ::-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-* Вы супер:-* Наши фотки можно найти на нашей страничке, просто поищитщ в разделе Максим. И новые у Мишки от 2-3. Там тоже много новых:) www.montgo.net/photos Наслаждайтес:) Все расскажу позже:-* Сидет не могу:( (с транслита)
17 май 2006, 23:31
ой дорогая, как же мы за тебя рады!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ, поздравлений в ЙОШЕ было море, но этот "день сурка" все похерил! Стрелочка, ну хоть парочку слов... КС или роды? как все было, как себя чувствуете, ну хоть немножечко расскажи бегу смотреть фоты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 май 2006, 23:35
ой, посмотрела.... КАААААААААААААКОЙЙЙЙЙ, супер, такой взросленький, и не скажешь, что только родился :) Так и хочется зацеловать!!!! хочется тискать..... и плакать.... :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
18 май 2006, 22:03
Сама:) Но в моем случае нужно било КС! Врач КАЗЛИНА! ребенок маленкий, ребенок маленкий:( А малой застрял:( Все ручки были в гиматомах:(За головочку вакумом тянули:( Меня всю посек как качан капусты, поэтому и сидет не могу:( Да ладно, все заживает более или мение. За себя я не волнуюс, а малыш уже хорошо:) (с транслита)
19 май 2006, 01:55
какая ж ты у нас умница!!! это ж надо САМААААААААА, ну ваще, я просто лежу в шоке!
22 май 2006, 05:43
Стрелочка, милая, поздравляю тебя с рождением сынули! Здоровья вам крепкого-крепкого. Скорейшего заживления. Моя караколеса как всегда, пока доползет, так и поздравляет с опозданием. Как назвали сынулю?
18 май 2006, 01:18
Наташа! Фотки посмотрели, а поздравления ещё раз приятно произнести!!! Ты теперь - трёхсерийная!!! УРА!!! :-* :-* :-*
18 май 2006, 12:43
От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Фотки замечательные - Макс просто солнышко, такой очаровательный, а со страшим (теперь уже :))братом, так мне фотка почти больше всех понравилась :):):) Счастья тебе, здоровья и много-много радости, многодетная наша мама-Стрелица :):):):):)
18 май 2006, 12:51
Наташенька! Поздравляю с рождением малыша! Желаю поскорее восстановиться. Фотки замечательный. Малявочка Макс классный и очень сладкий (так и хочется потрогать, а потом поцеловать (с) :-) ну и понюхать еще - молочком маминым пахнееет, наверное):-* :-7:-7:-7:-7 Всего всему твоему семейству всего наилучшего! А тебе радости и спокойствия! У тебя теперь столько любящих тебя мужчин :-) :-0!!!
30 май 2006, 11:43
Паздравляю!!! Малыш супер, впрочем, как все семейство :-) (с транслита)
18 май 2006, 01:20
Нет, ну где эта Ёлка??? Света, меня ... наказал, - ведь зарекалась в конкурсах не участвовать, а вот ведь не удержалась (Steel и Зайка - свидетели, они видели) И где, я Вас спрашиваю тот конкурс? Больше зарекаться не буду, а то ещё чего покруче случится :-)
18 май 2006, 11:13
там в Жизнь евы ру вспоминают победителей, будут повторно награждать, ты случаем не победила? Елка мне СМСила, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ рада за Стрелочку, у не чтото с компом, она скучает и скоро придет
18 май 2006, 15:49
Хорошо, что ничего серьёзного, с ней никогда не знаешь заранее :-) Нет, я не победила, где-то 240-я была :-)
18 май 2006, 19:43
да, сегодня еще написала, чтото с компом, по всем скучает...
18 май 2006, 21:59
Елочка сидит со сломаным компом:( Шлет мне СМСки, а я ответит не могу:( (с транслита)
21 май 2006, 21:11
хоцуски-сентябрюски в ж...пе списка евы? где все, я спрашиваю! вообще, я в гневе! или в расстройстве ну где все???????
22 май 2006, 01:18
Здеся мы... тоскуем, скоро солнце на зиму уже...
22 май 2006, 07:04
ну и проблемы у вас! у меня вон снег еще от прошлой зимы за окном валится, так что мне теперь повешаться штоль?
23 май 2006, 00:30
Не надо :-) а откуда снег-то валится?
23 май 2006, 14:01
хм, а есть варианты? у нас всегда только с неба...
23 май 2006, 22:23
Может, на чердаке залежался :-) А у нас в лесу до последнего времени ещё был...
25 май 2006, 09:10
Я что-то упустила место жительства :-) Прости тётю-тормоз :-)
25 май 2006, 10:33
да что ты! так приятно хоть в чьих-то представлениях побыть москалькой (ну или щас набегут поправлять начнут - москвичкой) хотя, "как же ж я этих москалей ненавижу..." :)
26 май 2006, 00:39
та не говори :-)
22 май 2006, 02:22
Свеклухи!!!! ДеБушки!(бабушки и дедушки:Р) Превед! Дорогие мои! А вот и я!:*:*:* Ну до завтрева, штольцы? :-D
22 май 2006, 07:04
ну наконецта! рассказывай: где была, как жила?
25 май 2006, 01:29
рассказываю! Сёдни целый день рассказывала и ещё задачу № 8 по "Экономике предприятия" делала,чтобы срочно мую на работу скинуть по мылу - забыли ночью решить!;-) И всё это на учЬках с младенцем,который ваще неотвязно сидит на руках,если я сажусь к компу и сосёт попеременно обе сиськи - по полминуты-минуту каждую. Соснёт раз-другой и требует другую.... Попробуй-ка поэквилибрируй у клавиатуры с таким(так и хотелось написать "помасту...бируй", блин - это уж точно :-0:D) Танюх,это у нас чево,а? Уже месяц скоро такое творицца....:-0:( Так что рассказ "Как я провел лето" завтра допишу :Р
25 май 2006, 05:22
ну наконец то... по делу: знаешь, у нас хрень примерно такая же и я ее списываю на зубастую ревность к компу... ну борюсь конечно со своей любовью к компу хотя девочка нашла кнопочку павер и борется гораздо эффективнее... :)
25 май 2006, 11:50
девочки, расскажите, а можно вот так давать две груди и по минутке чередовать? У нас то пока такой проблемы нет - что даю - то и ест... .Так что я чередую так как надо и как мне удобно... я на будущее.. Я вот читаю профилактику разрывания на маме футболки на улице, так там советуют - что грудь дает только мама, кушаем в определенном месте... и прочее... как у вас?
25 май 2006, 20:48
сразу скажу, что я не выдаю, я предоставляю возможность доступа и право выбора (в том чисте и стимуляцию другого соска не ограничиваю - разве что когда больно или неприятно, но первого было раза 2 за всю жисть, а второе - каждую овуляку..., считаю это естесственным механизмом регуляции количества и качества молока), дальше проще - раньше меня поворачивали так, чтоб нужная ко рту поближе была и дальше дотягивались (бывало ночью пососет одну, повернет меня чуток, пососет другую, потом еще крутит в туже сторону - видимо третью ищет), сейчас уже есть слово ДДугую... не препятствую, потому как только ей понятно какое молоко когда и как получить...
26 май 2006, 01:23
а насчет кормления в одном и том же месте, как на улице? по какому требованию чередуются - понятно, а по какому знаку-требованию вообще предлагается?
26 май 2006, 02:33
никогда он у меня ещё не просил на улице. Даже не вспоминает. Дам, если будет необходимо. Как-нибудь... Если не отвлеку ;-)
26 май 2006, 10:38
у нас знаком является фраза: титю (последнее время добваляет митю) - не борюсь, считаю естесственным, ща чуток подрастет, объясню, что будем беречь окружающих и говорить секретно... на улице не требудет - не до этого ей, если оч долго, то с собой машина, а машина у нас одно из мест :)
26 май 2006, 10:43
спасибо девченки
26 май 2006, 02:31
О!!!!!! Всё ясно! Тогда мыуже все кнопочки нашли! Мы даже с мужем плафон пластиковый от старой люминесцентной лампы привязали к передней панели сист.блока, чтоб кнопки не жал. Так он на клаве пятками отрывается и на мониторе любит "яркость с констрастностью навести" ;-) А мышь моя скоро получит сотрясение могзов... :D
26 май 2006, 10:44
:-D :-D уже даже и наша мышь получает сотрясение мозгов, а клавой у нас любит антивирусное сканирование запускать (даже я без мыши это не умею делать) - видимо волнуется за сохранность своего добра :)
26 май 2006, 11:18
у нас есть отдельная мышь и ей уже полгода частенько стряхивают мозги... хотя... щас уже тут надо... тоже оч часто запускает удивительные вещи - я такого от винды обычно даже не ожидаю...
26 май 2006, 14:21
если ты наши фотки видела(скоро уберу, все нет времени), то у нас ещё до года появились отдельные тётя клава и мышь.... Да вот только толку никакого - надо лупасить по той клаве, по которой и мама лупасит....
22 май 2006, 13:06
ой ну наконецто, повыползали из сумрака (с) У нас жарко, классно, много гуляем, тока насекомых куча, мошек и комаров, так у меня ноги искуссаные, гуляем то стараемся в зеленой зоне, тем более сейчас машина - так я выезжаю, часов по 5-6 на прогулке проводим. Мы вводим прикорм, так как уже появились все признаки готовности, кроме зубов, но они могут и после года объявится :) Начали с овощей, пока ввели цветную капусту и картошку, лопает с удовольствием. Водичку предлагаю - говорит всем видом - фуууу :) Если и выпьет то малюсенькую ложечку, а поильничек пока тока для игр. Растет прямо на глазах сейчас, сидит, играет, любимые игрухи сейчас - шебуршащая книжечка тканевая, и разноплановая такая навеска на коляске (и шуршит, и пищит, разных фактур)... Научился смеятся "за компанию" - все смеются и он смеется :) А у вас какие новости, давайте, говорите!!! Пока Стрелу ждем с новостями :)
22 май 2006, 13:35
и подпись она поменяла и место жительства поменяла :think
25 май 2006, 01:44
Хах!:D Место жительства я поменяла ещё числа 27 апреля, если я ничё не путаю....:think Или 28? А подпись да, аккурат 22 мая, када пришла. Думаю, а поменяю-ка я подпись ;-) Достали уже эти педермоты... Они развлекаются, а люди гибнут миллионами....
23 май 2006, 01:17
Фуу-х, привет, Ёльчик и до завтра!
25 май 2006, 01:51
Привет, Людок!!!!! Как твой сахар? Осмелилась ли ты на что-нибудь? Не есть "после...40":D? А я вить и врпямь раньше думала, что ты откуда-то с Волги :-) А потом смотрю - москва. И думаю - интересно, откуда такой ник? Может, хорошо на крутом волжском берегу отдохнула когда-то? ;-):Р
25 май 2006, 09:09
Дык я с Волги и есть, из Волгограда :-) И отдыхала я там... (мечтательно) С сахаром - хорошо, сахар есть, сахар пока в норме. Гиперинсулимии явно выраженной пока нет. Оказывается, на бланках были указаны нормы для начальной точки :-О Так что, пока живём :-) Задумалась и сильно, решила жить по маложирному питанию. Не есть после... вредно. Надо есть и бегать (в смысле не сидеть на диване). Читаю умные книжки, учусь любить себя :-) Правда, бегать так и не захотелось :-)
22 май 2006, 13:33
- Колобок ранен! Он потерял много теста! - Пекарь! В зале есть пекарь? :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
23 май 2006, 21:34
:):):)
24 май 2006, 00:45
ну, мы ждем, ждем... давай рассказывай! хоть парочку слов. Как там малыш? какой он :) ?? как сама? кормитесь? как справляешся с такой бандой? как муж? помогает? как спит малыш, как кушает?
25 май 2006, 01:41
Стрельцо, видела вас всех!!!!! Малыш - мням-мням, обожжжжжаю новорождённых :-9 А на одной даже с нашим похож очень-очень - где мы оделись и собираемся из роддома домой(уж прости (за сравнение) мне мою наглость;-)) Вы нас аж на 420 грамм обогнали, так держать! Толстопопочки :*:-9 До того завидно стало - хочу лялю!!!!!! А уж что крупный малыш, даже мы все тут знали, а ты ж чего врачу поверила, что маленький? ;-) Я страшно радаЯ, шо ты народила его сама (только всё портит страшный вакуум - дай Бог, без последствий!:-() - это для меня ещё один лучик надежды в группу товарищев во главе с Волжаночкой и иже с вами (я этого не говорила ни разу, но мне ТАК хотелось, чтоб ты сама родила!!!!!!)
25 май 2006, 12:07
Вот теперь и я в курсе стрелкиных дел:) Как я рада, что все стрелкины волнения позади и теперь она мама трех мальчиков! А я тоже, Свет лялю хочу, хочу быть мамой трех девочек:-P
25 май 2006, 12:55
ух ты :) ну дай Бог, чтобы тебе лялю еще :)
24 май 2006, 20:41
Красавцы, Анютка, у тебя мужчины! Только чтото они совсем друг на друга не похожи... ;) Поздравляю маленького с маленьким ДР, а большому желаю терпения - трудный период начинается... (или продолжается :) )
25 май 2006, 01:51
как не похожи? "На носу-то крапины, а глаза-то - папины!" ;-)
25 май 2006, 11:24
спасибо девченки :) а вот от вас чтото новых фот давно не поступало!!
25 май 2006, 01:35
А тут как раз я лезу всех гамузом поздравлять, начиная с 17 саныча - с новомесячием, затем 22-йошкин дочь, 23 - наша иркутская радистка Кэт;-), 24 - стил и кончая крыльцем - 25! Стилыч - это ж надо - полгода, я и не заметила, думала месяца четыыыыре....:-) Как всегда симпампулечка-толстячок:-* Однако и изменения уже начались - кое-где прямо уже такой малыш взросленький, уже становится именно на малыша похожим, даже как-то сбросил, наш папа говорит, что ли? А глаза-то папины ;-)
25 май 2006, 05:23
а можно я подпишусь? :)
26 май 2006, 02:28
только под каждым словом! :-7
25 май 2006, 11:28
а 26 Елкина мороковочка :) как там он? кроме пописиков в папины новые трусы :-D :-D :-D Подписываюсь под всем поздравлялками ! Да, Елыч, сама удивляюсь, что уже полгода, вот вспоминали с Сашкой как рожали, и знаешь - уже снова хочуууу.... А моя Ириш (кто ее знает может, познакомились здесь на еве, оказалась из Чернигова, подружились, крестная моего Тарасика) - РОДИЛААА, тралялалялялял, друг у на с теперь народился. Родила сама, правда делали стимуляцию и эпизотомию, было тройное обвитие :(, Но уже все позади :) поговорить пока особо не получается.... Тараська вес вроде и не сбросил, но действительно возмужал и вытянулся :) совсем как большой. Сколько набрал пока не знаю, так как пойдем к врачу только завтра. Снова нет вакцины инфанрикса, так только полио сделаю, а вакцину буду ждать тогда...
25 май 2006, 12:11
Аня, с полугодовасием вас! Во время-то летит:) Растите здоровенькими, умненькими и радуйте маму с папой:-*
25 май 2006, 12:56
25 май 2006, 12:10
О, спасиб:):-* И вам здоровья и всего самого доброго:) А мы в воскресенье покрестились, я еще и кресной мамой была, теперь у меня одна моя доча, одна кресная доча и два кресных сыночка, вот какая я богатая!:)
25 май 2006, 12:57
ну ничего себе!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! Пусть бережет вас ангел хранитель!
30 май 2006, 11:42
И я, и я подпишусь!!! (с транслита)
26 май 2006, 02:36
Рассказывай, рассказывай... Дорассказывалась.... Опять на 7 страниц! Наслаждайтесь, свяклухи! :Р 24.05.Ну, вот и наступило моё «завтра»:D О-хо-хо…. В общем, начну с пожеланий того, чтобы, не дай Господь, кому-нибудь из вас жить в такой ситуации…. Не желаю! :-) Где я пропадала? «ОтчОт сУзи» :Р Со вчерашнего дня я ещё не ложилась пока :-) У нас пошла сдача реХератов и курсовых…;-) У меня в конце апреля была сдача 1 квартала….. Пока всё сделала…. А тут центральный процессор стал греться. До 60 градусов – кто соображает или у кого муж знает, то поймут, чем это кончиться может…. Так что пришлось прекращать всякую работу :Р ОборудЫвание-то у меня рабочее, не личное – купить своё - то руки не доходят(коротки:D), то ещё чево-нить не хватает ;-) Если бы накрылось, это ж скока б я выплачивала? :-0 Пришлось вызывать «товарища по компьютерам», а он ехал, пардон, больше двух недель, заказывать спасательные детали и ждать, пока доставят… Потом установить это всё…. В общем, я опять тутось… :Р:Р:Р Вроде тока до 49 градусов максимум доходить стало…. Ишь, а как Еву-то перекосило….:-7 Эк её кондратий хватил…. :D Видать, у Господа тоже уже просто терпение лопнуло, так Он и решил каким-то образом нас к совести воззвать ;-) Какие новости у нас? А такииииие…. В начале мая, намекнув своему боЗу на отпуск, получила 2 месяца, один - очередной, второй – по уходу за р. до 3 л. Имею же я хоть какое-то право материнское?:D:D:D:D:D А весь разговор так рано зашел из-за того, что билеты надо брать за 45 суток, иначе – пррррр… :-( Оговорив начало отпуска, решили взять на 30 июня – уже за 43 суток. Однако нам предложили только плац-карту :-( Вот так! Стали на следующее число вызванивать – только верхние купе есть. Это за 44 суток! Короче, папа наш собрался и поздно на ночь плюнул и поехал по воГзалам… А мы хоть и Павелецким пользуемся, но он на Казанском обычно берет – народу мало в кассы. А тут бац – кассы на Каз.закрыты! Он - на Ярославский! Там народуууу – все с Казанского… Всё-таки выстоял, взял! Единственное свободное купе на весь состав и, конеШна, у туалэта :-( А то как жеш… Без вони нам живётся плохо ;-) Ну, вот…. Билеты взяли, комп вроде «заработало», что ещё? Наконец-то, за год почти, побывали в поликлинике!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Р:Р:Р:Р:Р Пришли, сдали кДовуску, мочишку, ДБ, копрологию сдадим на днях. ЗавтрО запишусь, Бог даст, на узи, и к г-энтерологу тоже. Понятно, вопрос: а почему ж вы в п-ку не ходите? - А чево там делать-то, - спрашиваю? ;-) - А как же прививки? - А никак, говорю… Так как-то… В общем, отказ до января написала, там посмотрим. Ребенок весь сплошь покрыт сыпью, а она: да ладно, подумаешь, между ножками чуть-чуть… У нас и похуже прививают. И это потому, что я ей между ножками показала. А дальше она и не смотрит даже! Показала бы на пузо, тогда бы глянула, а так – нет. В общем, сплошной врачебный пофигизм. И мамочки меня не нарадуют: ну и что? У нас вот тоже высыпало, диатезик… А мы всё равно прививки делали! Ну и молодец, что делали. На здоровье. У вас же «диатезик», твоему ребенку ведь не спровоцировали безграмотным применением сильнейших аллергенов то, что нам… Мы не просто что-то там съели… :-( Да куда там! «Ну и что же?» И главное, сами лезут в разговор. На-до-е-ли! :Р Месяца два назад мы взвешивались дома – было 12 кг, а росту – уж 82 с чем-то. А папа ещё купил бодиков 86 размера парочку…. А они таво… не налезли! :-( Хорошо, поменяли на 92…. И вот мы взвешиваемся и меримся в «кабинете»…. ;-) - Раздевайте до маечки и подгузника. – раздели. - Сажайте на весы. – Посадили. Но кто ж это, простите, в таком расцвете лет, как 1,5 года на весах вам сидеть буит? Ха! С трудом пытаемся высмотреть, где там цифры скачут? Чаще всего в районе 12 кг мелькало. – Ага. 12? Так, отнимаем вес маечки, подгузника, записывайте: 10800………………………………...:-0:-0:-0:-0:-0:-0:-0:-0:-0:-0:-0:-0:-0:-0:-0:-0 А дома опять 12 кг…. «А у меня - Мандриан»(с) А вот мы меримся ;-) - Поставьте его сюда. - Папа ставит (опять громко сказано. Нашли дурачка – стоять :D). Карочи, по их «системе конвейера» рост у нас – 80! :-0 А ещё в карте записан несуществующий наш визит к ним, где мы рассказываем, как мы едим всё на свете с ног до головы и особенно – молочЬное :Р Бу-га-га… - Ну, идите теперь к окулисту, хирургКу-ортопеду и невропатологу. Пошли мы к окулисту. Получили выговор за то, что не пришли в годик. Получили дозу раствора в глаза и повеление прийти через 15 минут для более глубокого обследования («Это более энергичный танец»(с)). Резюме: «глазки хорошие, мамочка, не ваши, всё в порядке. Чтоб не испортить, телевизор не смотреть до двух лет». В три месяца запрет был до года. В два, видимо, продлят до трёх ;-) Пошли к ХЕРургу. Той самой, которая отправила нас на вырезание «перекрута» :-/ Освободились через 5 минут с двумя штампиками 2х4 «Хирургические заболевания не выявлены», «Ортопедические заболевания... тоже не выявлены». Спасибо и на этом, я ожидала минимум вырезания аппендикса…. :-( И хоть бы вопрос задала… Я б ей рассказала какие хвосты-последствия она нам подарила…. И все эти посещения с мотаниями по этажам – чтоб не пропустить очередь – стоим же сразу во все кабинеты! Невропатолог – это ваще! Стояли к нему до трёх! А пришли одиннадцати не было. За это время Филя умудрился показать всё, на что он способен :-0 День грудничковый, малюсек месячных полно, а мы-то на руках – фигушки! Только отпустила его, только сумку поставила, только попу на краешек скамейки пристроила и хотела вздохнуть – получился только вдох: Родители! Чей ребенок?????!!!! На выдохе уже неслась в прививочный кабинет – а его занесло не только туда, а и ещё дальше – где у них всё хранится – растворы и тд. :-0 и стоит, ждёт, когда пойду за ним, чтобы убегать дальше… Ужас!!!! Второй случай ещё хуже. Стоим в очереди к хирургу, я его отпустила на пол, носится, с другими детками выбегает за двери в холл, закрывают-открывают их, уже раз сходила, вернула, второй. Вроде рядом. Поставила пакет, присела на краешек, перевела дух, сижу, думаю: как не пропустить очередь к невропатологу…. Мысль – доли секунды. Поднимаю глаза – рядом нет. Пошла в холл. В холле нет. А из холла в разные стороны коридоры расходятся. Я по коридорам – нет нигде. Ноги уже не слушаются. Помню, как, выходя в холл, слышала звук закрывшегося лифта. Я вижу – что ребенка НИГДЕ НЕТ! И понимаю, что его вот только что украли и на лифте уже спустились и, возможно, уже вынесли из здания…. Понимаю, что всё…. Ноги не слушаются… Как догнать? Шансов нет никаких, решаюсь бежать вниз пешком по лестнице, откуда силы взялись – вдруг успею хоть что-нибудь…. Вылетаю на лестничную клетку, моё дитё стоит уже на площадке между лестничными маршами – один марш уже преодолел, собирается выше…. Я думала от радости убью его :-( Самое ужасное то, что я ведь не книжку читала, не сидела практически, не трепалась с кем-то, не бросила его где-то – буквально отвлеклась на миг…. Прямо в первый раз со мной такое…. У меня наверное, будет ранняя седина :-0 Ну, а уж сидя потом несколько часов кряду к невропатологу, Фикус своими зверскими криками всех там достал. Один дяденька даже заметил: «Наверное, командиром будет» :-0 В общем, голодный, ничего не евший с утра ребенок, да ещё и хотящий спать… ещё тот фрукт…. Папа-то нас оставил ещё в 12 – на работу убежал срочно. В общем, пришлось его упирающегося, орущего, царапающегося, кусающегося, пытающегося сорвать с меня очки и ужалить меня ногами, против его воли, держать в охапке и тащить в пустой коридор. Еле заставила грудь взять, упирался, не хотел, дрался!... А когда взял – через 5 минут уже спал. Почти час поспал – пока наша очередь дошла. (25.05., продолжаю писать). И вот мы – у цели. Во всяком случае, это было моей мечтой в последние месяца четыре – попасть к неврологу, поскольку поведение малыша меня очень и очень беспокоило…. Излагаю ей свои «жалобы»: что стал кричать с шести месяцев – стоит и орет…. Что может стоять и орать на тумбочку – просто подбегать к ней и орать на неё, а потом отбегать… Что, ударившись однажды головой о стену и увидев наш испуг, стал при каждом удобном случае, добиваясь своего, биться головой обо что попадется – а в нас может головой заехать куда попало. Потом искры из глаз…:-0 Кусается ещё, блин… :-( А ещё буквально дней за 10 до визита к врачу стал скрипеть зубами (днём, ночью - нет)… Причем, я ж тоже ещё не совсем «таво» - понимаю, что это с нервами что-то не то и что заявления типа: «он такой и сякой, сам виноват» по меньшей мере неразумно… Понятно, что корни эти нужно искать в себе, т.е., в нас… А скажу я вам по простоте душевной, что у нас-то как раз и не совсем нормально…. Я думаю, ведь это у всех людей, задолбанных бытом и проч, так нервы не выдерживают? Нам катастрофически не хватает помощника…. Не спим, не едим…. Толком… Нервы стали ПЛОХИЕ. Срываемся по пустякам. Это и обидно. Ладно бы по тем причинам, по которым многие мужья и жены живут плохо, так этого нет у нас, все очень хорошо… А вот срываться стали часто… А ещё я не говорила – наша маММа ведь ещё 17 января таки угодила в больницу(видите, какая я партизанка?:Р). И не было её 3(!!!!!) месяца. Грех говорить, но мы ТАК дышали целых три месяца, как будто кислород пошел… А потом она вернулась и в доме происходят вещи ещё страшнее, чем были…. Она со своей дочерью уже начали измышлять, как и этой квартиры Игоря лишить. Мало им того, что они сотворили с ним за эти годы, практически выбив из жизненной колеи в том возрасте, когда тяжело снова начинать всё строить… Я их 11 лет знаю. И всё молчала на их пакости, только рыжику высказывала. А тут не выдержала и, мягко говоря, так им дала про…раться, что они и по сей день в себя не пришли в том смысле, что, видимо, не ожидали, что я могла ТАК им дать под ж…пу. У меня голова потом три дня болела. Я, правда, не считаю, что так поступать хорошо, как поступила я вот так и поэтому чувство вины ещё и этим усугубляется. Но я им сказала всё, чего они и не ожидали, что я знаю! Его сестричка уползала на полусогнутых к себе домой. Хорошо это или плохо (скорее, это плохо :-(), что я не выдержала и просто не могла не вступиться за мужа (да и за себя с малышом, чего врать-то) перед этими Бессовестными(с большой буквы!) и наглыми людьми…. Только не подумайте, девочки, что я вдруг решила пойти поорать… Чаша терпения перелилась тогда, когда Филька спал (я, естественно, с ним, т.е. он с сисей, шторы задвинуты, тишина в комнате – можно понять, что происходит или средь бела дня в таком антураже может происходить что-то другое????), а маММа влетела в комнату и стала орать, что: какого я трубку на телефоне сняла, чтобы она не могла звонить????? (параллельные). Но мои прикладывания пальца к губам и тыканье в спящего на мне ребенка абсолютно ничего не давали, стоял невозможный ор по поводу «не даю даже дочери позвонить» (это у нас по 10 раз на дню, минут по 40 каждый разговор: «Колбаса, колбаса, мясо… Колбаса, колбаса, мясо…». Причем, первый разговор начинается, как только сестра мужа уйдёт от нас(от мамы) и доедет домой. Или мама от них уедет, доедет несколько остановок сюда, звонит ей и поехало: «А какая у вас там погода?»…). А я, как раз, жду телефонного звонка из Калининграда (конец квартала, у нас там объект), позвонить могут в любой момент, они ж не знают, что малыш спит. Поэтому тел. стоял рядом под рукой, чтобы успеть сорвать трубку, чтоб филимошка не проснулся. И никто ничего не снимал… :-( В общем, разбудила она его, естественно… И ушла довольная собой, ругая меня, на чем свет стоит. Тут-то я и не выдержала…. :-( И она ещё потом Игорю говорила, что она же «плохо видит» и совсем не видела ;-), что ребенок спит…. :-0 Только ребенок ещё и слышит каждый раз эти скандалы, которые она устраивает… Я кажется писала, что он ещё в три месяца орал как резаный, задыхался, как только она к нему руки протягивала… Потом прошло вроде. Но это я вам, как своим ;-), говорю, врачу я сказала так: (перечислив всё, что меня в ребенке волнует) добавила, что я работаю. Дома. Целый день я практически рвусь на части между работой и ребенком. Когда у меня рабочий разговор по телефону, он начинает капризничать, когда я сажусь к компьютеру, т.е. практически весь день спиной к ребенку, он тут же плачет и лезет на руки. Так и сидит весь день и только сиську требует. Делать ничего не дает. Я нервничаю, что мне нужно что-то по работе, а я не могу делать. Если я работаю, то нервничаю, что ребенку не уделяю внимания. Ложусь очень поздно, пока все не переделаю. Спать приходится совсем мало – малыш просыпается и надо вставать. Она это всё слушает, а сама пока Фильку осматривает, молоточком его побивает потихоньку :D А этому только того и надо – сидит, балдеет – интересно…. ;-) И стала она мне говорить: когда вы мне про его крики говорили и т.д., я предположила сразу внутричерепную гипертензию. А когда вы мне про то, что вы работаете, не спите и т.д. начали заливать, тут-то я и поняла, что никакой ВЧГ у вас и нет – я ж его осматриваю, никаких признаков этой гипертензии не наблюдаю, думаю: что такое? А теперь мне «всё ясно!»(с). Вы нервничаете, комната маленькая, не спите, переживаете из-за того, что не можете малышу уделить время. А ребенок все чувствует и как губка впитывает вашу нервозность. И сам начинает нервничать. А вы ещё и кормите. А это двойная нервная нагрузка на него – ещё и с молоком нервность идет (как это????:-0). В общем, говорит, нет у него никаких внутричерепных патологий, а есть гиперактивность, которая останется навсегда, потому что он такой вот – гиперактивный у вас. А кричать он должен перестать со временем, только надо вам меняться (кто из нас поменялся, даже если надо, скажите-ка мне на милость? :-(). Я говорю: а лекарств нет никаких, чтобы ему хоть как-то успокоиться? - Лекарства я вам назначу. Но сначала будем лечить маму :D (к слову – давно пора ;-)) И начала мне говорить, чтобы я не нервничала (ха-ха). Нешто мы не понимаем сами-то? :-( Мы понимаем. Мы понятливые…. :-( Эхххх….. Стала спрашивать, что говорит. Я сказала, что говорить начинал и даже давно уже звуки «ля-ля-ля» (песенку пел) и «ррррррррр» почти хорошо говорил… А теперь только «папа» и «кака» :-0:D остальное – просто перестал. Молчит, как рыба об лед… :-( Разговаривает звуками и интонациями. Стучит, как лектор, по столу ладошкой и звуками что-то там возмущается, потом, как Ленин, руку вперед выставит и опять что-то на своём языке откаблучивает…. Врач говорит: а он должен уже говорить! И не просто говорить, а односложными фразами! Видите – отстаёт! Это в полтора-то года! Я спрашиваю: а у него аутизма нет какой-нибудь там степени? – Нет, - говорит, - посмотрите, какой он у вас общительный – в лицо смотрит, улыбается, идёт легко на контакт, славный какой малыш! А мне слышится – «тщеславный малыш» (Филька к тому времени так разошелся с её какими-то штуками со стола, что стал орать опять от восторга – ничего не слышно было, что она говорит)… Да, говорю, это он наверное такой тщеславный, что всё только ему, надо заводить ещё одного ребенка (а сама думаю – это вообще было бы сейчас :-0). Эгоист! :D Говорю: наверное, кесарево тоже сильно подействовало. Она согласилась, что кс, конечно, тоже имеет к этому отношение.... Дала она мне какую-то бумажку (одна её знакомая – детский психолог просила раздавать родителям, кто захочет. Правда, полугодовалым. Ну, ничего, говорит, вам тоже подойдёт ;-)) Могу отсканировать, если кому интересно. Назначила нам Глицин пить месяц, и «собачкин чай», как ласково мы его окрестили – детский травяной чай Красногорский, «Вечерняя сказка» называется. Там на коробке мама-собачка укладывает спать своих малышей. А мне – Персен. Я его не пью, поскольку так и не поняла – можно его при гв? Написано, что на сей предмет не исследовалось… Ещё сказала, что у нас дефицит концентрации внимания…. :-( Теперь про ГВ. Как же без этого? Как узнала она про то, что ещё кормлю…. Вот когда на Еве открывают топики подобные «Побывали у врача, советует с гв завязывать» - там всё понятно, советуешь, типа: врача – в сад! Как только сам нарываешься на такого врача, тут и лапы вверх… Не знаешь, что и думать. Вернее, сомнений во мне посеять невозможно, просто, никак не получается достойно закрыть рот врачу. Ты ей слово, она те – десять… Спрашивает: как он спит ночью? Я говорю: просыпается, чтобы приложиться. Потом опять спит. Как ему надо. Она: это же ненормально! Ребенок 1,5 лет должен спать всю ночь, не просыпаясь. (Ну, что ты будешь с ней делать?). Я ей про всё то, о чём мы тут с вами знаем, а она: «у меня достаточно много знакомых, кто грудью кормит и все дети спят ночью нормально! Покормили на ночь, положили и пусть спит.» А если он не голодный, как я его на ночь грудью покормлю? ;-) (теперь представьте, если бы я ей сказала, что он вообще спит со мной?:D). В общем, это ненормально, что он в 1,5 года кормится грудью. На мои попытки сказать, что он в 1,5 уже не «кормится», а кое-что другое… - реакции ноль. Я про сосательный рефлекс ей – подавлять, что ли? Нельзя же! В какие проблемы может вылиться… «Какой ещё сосательный рефлекс????!!! Вы что??? ЗАЧЕМ ОН ВАМ НУЖЕН ЭТОТ РЕФЛЕКС?» И, правда, зачем он мне? Мне он совсем не нужен…. «Какими ещё проблемами он может обернуться? Не выдумывайте! Проблемами вам это уже обернулось – видите, какой он весь на нервах. Спит плохо из-за вашего гв… Не одна же вы кормите, у других-то всё не так!». А пока мы сидели в очереди (день грудничковый – все тоже сидят и ждут с малюсенькими, кормила грудью только одна – перед нами которая (себя не считаю), другие же ублажали бутылочками со смесью или водой) . Я врачу про это, а она: «да не выдумывайте, что почти никто не кормит. Они все кормят. Но – дома. Дома! А здесь – бутылочками (хо-хо-хо;-))… Вы ещё подумайте, как это выглядит, когда такой ребенок лезет вам за пазуху и требует грудь!» А я ей: «мне то неизвестно, мой не требует на людях, это зависит от того, как приучишь». Она только рукой махнула. В результате, всё-таки сказала, что не будет, конечно, мне что-то доказывать и переубеждать меня, это всё – моё личное дело и т.д. «Как хотите». Но в «ясельки» всё же предложила его сдать…. И чем же они его там кормить будут, интересно знать, - спрашиваю я, - если его почти на всё сыплет? Манной кашей на коровьем молоке? Хо-хо! В общем, цитирую запись в карте: «Большой родничок закрыт. <непонятное> 49,0. Жалобы на повышенную возбудимость, периодически агрессивность. Речь – единичные слова (это при том, что я в два уже читала «Рус. и Люд.»:-(). Появился бруксизм. При осмотре – адекватно реагирует на осмотр, патологии член нет (каких член?:-0). Мышечный тонус и сила удовлетворительные. Сухожильные <непонятное> живые (ужас! А ещё какие бывают?) S=0 (уравнение?). Двигательная гиперактивность. Ds: ММО (шо цэ? :-0), синдром гиперактивных расстройств, задержка речевого развития.» Еще прописала Магне-В6, но я, вспоминая, что с нами было от В6, отказалась... И пошли мы из кабинета. А наш папка уж и с работы примчался и нас прямо в дверях кабинета забрал. Хоть какой-то положительный момент :-). Пока я вам писала всё это, результаты анализа на ДБ пришли. Я, мягко говоря, расстроена – ведь в прежние анализы у нас было чуть ли не стерильные :-( Дисбактериоз. (что-то я уже второй день вся подробненькая такая :D) 1. Бифидобактерии - <10*7(после * - степень), норма: 10*8-10*9. Иначе говоря, норма от ста миллионов до миллиарда, а у нас меньше 10 миллионов :-0 2. Лактобактерии - < 10*6, норма: 10*6-10*8 3. Патогенные семейства кишечных – 0. 4. Кишечная палочка с типичными свойствами (ферментирующая лактозу) – 10*8, норма: 10*8 5. Кишечная палочка со слабо выраженными ферментативными свойствами – 17%, норма: до 10% 6. Гемолизирующая кишечная палочка – 50%(а раньше было 100, потом 90), норма – до 10% 7. Клебсиелы, протеи, прочие условнопатогенные энтеробактерии отсутствуют. 8. Неферментирующие бактерии, из них: синегнойная палочка – 0. 9. Золотистый стафилококк – 10*6, норма – 0!!!!!!!!!!!!!!!!!! 10. Кокковые формы в общей сумме микробов – 12%, норма – до 25% 11. Грибы рода кандида – отсутствуют. Выделенные культуры (з.стаф.) чувствительны к стафилококковому бактериофагу и поливалентному пиофагу. (26.05, продолжаю). Не могу понять – откуда? Откуда у нас он, зараза, взялся, этот стафилококк??? У нас его не было отродясь! Не может ли это быть ошибкой???? Или у нас уже иммунитет дошел до такой степени истощения, что не может сопротивляться стафилококку, который вокруг нас буквально везде???? Или действительно через кожу, которая уже совершенно плохо выполняет свои функции и теперь он, попав внутрь, отравляет организм и усиливает наш дерматит ещё круче? «Обычно дерматит носит кратковременный характер, вызванный какой-то известной причиной или рядом причин. Дерматит также может осложняться какими-либо инфекциями, например, Staphylococcus aureus.»(с) :-0 Теперь кДовуска. Норм для детей у меня нет. На одном из бланков анализов есть нормы, но врачи утверждают, что это для взрослых. 1. Эозинофилы (аллергия) – 2. Я так понимаю, норма. Следовательно, нет аллергических реакций? 2. Палочкоядерные – 0. А разве такое нормально? 3. Лимфоциты аж 74!!!!!!!! У нас от стафилококка не может быть поражения лимфоузлов? 4. Гемоглобин – 124. Не маловато ли? Чем повысить реакционеру? 5. Эритроциты – 3,8, цветовой показатель – 0,9. Оба – не маловаты? 6. Лейкоциты – 6. Вроде неплохо? 7. С(Р)ОЭ – 3. На УЗИ БП идем в понедельник. Тогда же спустя полчаса – «гастродуоденолог» :D Пожалуй, всё. Теперь, как говорится, «ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ, ДОКТОР?»… Желательно осветить по порядку: 1. наши неврологические проблемы 2. дисбактериоз 3. кровь 4. какие лекарственные средства необходимо иметь для 1,5 малыша при нахождении в течение двух месяцев в местах, весьма отдалённых от продвинутых московских врачей (читай - деревня, хоть и областной центр)? Ведь мы уже лазим в песочнице, можем че-нить слопать и т.д. Простудиться? Огласите весь список, пожалуйста!!!!! ;-) Давайте теперь, кричите-ругайте меня. Япыч, начинай! ;)
26 май 2006, 08:44
я пока только ознакомилась, пойду на прогулку - осмыслю
26 май 2006, 10:52
мое имхо (масло масленое маслом или салом?) 1.нет у вас никаких неврологических проблем! пока нет! есть банальный дефицит внимания, который позже перерастет (уже начал) в гиперактивность и дальше, если ничего не измените - будет только усугубляться, и будет вам зрр и отставание может быть увы... поэтому надо чтото менять кардинально... ну и гв отсюда перекошеное: он ночью и пытается поиметь маму полностью пока она обездвижена и не закончится оно само собой быстро все по той же причине... ну а мамины нервы - это уже такая мелочь в этом большом и страшном (на мой взгляд) океане... про персен не знаю, а новопассит совместим, действие аналогичное...
26 май 2006, 10:55
2. вот ентот результат вполне подтверждает клиническу картину, так что я, вероятнее всего, считала неверным предыдущий... а золотистый стафф - это оч большое зло, и это вовсе не тот стафф, который везде живет ну а нехватка лакто и бифидо уже следствие... я бы однозначно пропила поливалентный фаККККК... и надеялась, что с этих пор высыпания будут редкостью, как у всех остальынх людей...
26 май 2006, 11:13
а может пересдать? вдруг ошибочный? (робко)
26 май 2006, 11:17
Ань, у них вся клиника говорит о дизбаке! Ну пересдать, конечно, можно... давно пора было сдать и пресдать...
26 май 2006, 12:47
ну да, я понимаю, что и другие показатели :(
26 май 2006, 14:01
Тань, девчонки, привет. Трепаться мне некогда, извиняйте, сами понимаете, тем более, теперь, когда такие трабблы.... Так что я буду набегами. Пытаюсь завтракать и спешу спросить: яп, пиофаг продается где? В любой аптеке или это по рецептам? Я рыжика уже отправила по аптекам, не отходя от кассы, а у вас тут уточняю. Мнеот слова з.стаф. плохо становится, даже аппетит портится(когда-то tanechka о нём так написала и про гроздья, а у меня фэнтэзи буйная и мне плохо...:-( ). Как его едят? Сколько раз в день? Он в виде жидкости? Насколько реально его победить - этот ЗС? Как понять, что ребенок голодает?????? Есть не заставишь иной раз.... И как понять, что была инфекция или орви? Ведь у нас ни Т, ни кашля, ни соплей ни изменения состояния не было. Мы как-то не болеем???? Слава Богу!А как определить скрытые заболевания? Или оно не прошло бы незамеченным? Прошлые наши анализы на ДБ были испорчены только гемолизируещей КП.
26 май 2006, 19:39
в любой, без рецепта... стафф - это не смертельно, даже наверняка не выведите вы его весь, но его надо загнать в такие рамки, чтобы не он контролировал процесс... у Моськи цитробактер - это пострашнее будет, пока живем... и не боремся даже... хотя видимо будем еще... он жидкй. противно ванючий, но наша девочка его просто обажала... дозу ща гляну как у нас было.. у него еще другое название есть: интести фаг! мы пили 5мл-2 раза в день 7 дней но до этого был кип-ферон и после этого просто кип а на анализы скорее всего и влияет эта скрытая вялотекущая кишечная инфекция...
27 май 2006, 02:50
спасибо...:'-(
26 май 2006, 11:04
3. кроффффь подняла свои кровавы нормы и поняла, что ты не написала даже единицы измеения, посему трактую как трактуется... эозины до 5, так что у вас реакции нет! палочкояды от 1 до 5, что значит 0 - даже не зна, могу спросить у гематолога на той неделе лимфы у меня стоит 3-7, скорее всего по вашему это 30-70, так что превышение незначительное, думаю связано с палочкоядами, но париться бы не стала, уж больно незначительно... или это у тебя в % лимфы? ну норма все равно до 70 гемаглобик - у нас обычно 100 и не повышаем, ну разве что мясо красное обязательно едим, печень, яз - уважаем... (гематолог настаивает, девочка не возражает) эрики в норме (3.8-4.9) цвет у нас не изучают лейкоцики от 6,6 до 12 у вас чуток зна понижены соэ на нижней границе нормы (3-15) вообще похоже что оргазим чем то ослаблен... мож вы после орви? а мож все таки недоедание?
26 май 2006, 11:15
4. могу зацитировать мой список, хотя... он скорее для выездов в совсем дикие условия, но дня на 2-3-5... на всяк случ: олазоль - от ожогов наипервейшее средство; бинт ефералган в свечах ефералган в табл (для мамы) стерильные марлевые салфетки влажные антисептические салфетки лейкопластырь (палуля хартмана какогнибудь) смекта маалокс (маме) вибрукол БФ6 - тоже маме ношпа - маме спасатель виброцил - универсальные носные капли зиртек отипакс - ушные капли, когда все только началось - оч хорошо обезбаливают калгель папазол-маме аквамарис звездочка хлоргексидин - вместо всяких йодов-зеленок не сушащий антисептик градусник от комаров, после комаров от загара, после загара ой, я уже не туда поперлась :) все, что написано для мамы - оно еще и для папы, остальное - универсальное...
26 май 2006, 12:48
а что можно от комаров масяне?
26 май 2006, 13:02
ну в вашем возрасте - почти ничего... у нас были из москвы привезенные мазекеевские браслеты... а коляску можно гвоздичным маслом обрабатывать... ну еще можно свечки такие купить - она вокруг комаров убивает, но это если сидеть где то... на даче например... а с года уже москитол есть...
26 май 2006, 13:04
26 май 2006, 13:47
Тарасик - чудесный малыш :-*:-*:-*:-*!!!
26 май 2006, 13:53
26 май 2006, 13:57
Мне кажется, на маму похож очень - счастливый будет!!!
26 май 2006, 13:58
глазки и форма головы, ушки - папины, ну а мордаха в целом, да, моеееее :)
26 май 2006, 12:49
добавления, добавления (в физической аптечке лежит, а в списке нет - загадка): тантум верде - от горла-стоматита.. перекись... ну и охлаждающие пакеты - это я уже вычитала по списку...
26 май 2006, 11:21
Елочка, я кратенько, можно? 1. патологии "член" - не член, а ЧМН - черепно-мозговых нервов, скорее всего 2.Про кровь (вот такие нормы нарыла http://vitaeauct.narod.ru/301/006/2_4.html, книжек моих, пока, увы нету под рукой и не очень скоро будут :-() Эозинофилы - норма палочкоядерные - могут быть и 0, не переживай. У них норма от 0,5 Лимфоциты вообще у детишек до 5-6 лет превышают нейтрофилы, это физиологическая норма (у взрослых - наоборот, преобладают нейторофилы ). У ВАс чуток высоковаты все же, возможна ли вирусная инфекция какая-то?
26 май 2006, 11:30
Про персен В составе - валерианка, мята перечная, мята лимонная. Думаю, не очень вредные субстанции. Сорри за ответы не очень по существу, очень подробно прочитать не успела, пока времени нету :-(.
26 май 2006, 11:34
о! мята! тогда я б не рисковала...
26 май 2006, 11:35
Даже 2 мяты.
26 май 2006, 14:06
то ись? Аллерген? Снижает лактацию?
26 май 2006, 19:13
считается, что вообще подавляет...
26 май 2006, 20:02
надо же! буду знать!
27 май 2006, 02:49
дык, это... А разве это касается не тех, у кого лактация только устанавливается? Вроде, кто-то говорил, что у нас, чтоб молоко пропало, надо стооолько лимонов или мяты наесться.... :-0;-) Не?
27 май 2006, 11:47
Свет, я не знаю... я только знаю, что когда молока бывало мало, где то в моськин год в овуляку... я пила пиво и его становилось достаточно... а про научность этих влияний... не знаю я...
26 май 2006, 14:05
Вербенка, спасибо!!! Всё читаю, всё вижу, ответить не успеваю :* Но ты-то мне как раз нужна уже давно - хотим сдать ДБ у вас. Только не пойму, почему у вас нет анализа на копрологию? :-(
26 май 2006, 14:34
Отстали от жизни, мамаша ?:-) :-Р Во-первых, вот смотри сюды http://www.invitro.ru/kopro.html А дисбак - туточки http://www.invitro.ru/456.html А во-вторых, уже 15 месяцов как "у вас" не у нас :-).
26 май 2006, 15:13
как не у вас?! :-0 А "Лаб. в Москве"? Может и отстала, месяца 4 назад облазила всё и не нашла, думала - нету... Как вот это прочту "...и ложечкой" прямо на рвоту тянет :D:D:D
26 май 2006, 15:20
нуу, до "лаб в москве" у меня руки не доходют уже год :-). Так, что наковыряла, когда еще в энтой сфере работала, так на том и держится. До микробиологии тогда вообче рук не дошли. Гормоны, биохимия -еще куда ни шло. А копрограмму в Инвитро делают с июня прошлого года. ТО, что их сайт по этому запросу не найти УЖЕ не моя вина :-)
26 май 2006, 15:30
как у меня до паспорта руки не доходят ;-) Хотела пересдать дисбак в инвитре, а там тоже до 11.... Я так не играю - и любила-то их за то, что когда мне нужно, а не им....
26 май 2006, 15:42
Увы, это связано с технологией, тем, чтобы как можно меньше "хранить собранный материал" и быстрее в работу пускать. Свежачок надобно ;-).
26 май 2006, 15:54
так вот... Мы наш-то в этот раз как сдавали? У нас сходить с утра - не заставишь. Тетенька из лаб. нам сказала: с вечера пусть, в морозилку положите и всё. Так мы с вечера носились за ним с салфеткой глаженой - никак. Раз 5 переглаживали, потом когда уже расслабились, сунули салфетку ему в трусики и отправили играть. И тут он таво... Едва успели снять трусы,чтоб не сел на это. Решили такое сдавать. Но салфетка-то уже могла быть... не очень и к попе всё прикасалось бегавшей до этого голой и по полу ерзавшей... Решили ложку спиртом натереть и снять верх, а потом их выданной палкой изнутри наковырять (фууууууууууууу бууэээээ). Так и сделала. А муж кричит:что ты не накладываешь, а счищаешь? Как я пробкой заткну, оно:D будет наружу торчать, на краях висит!!! Я спихнула с краю опять ручкой нашей же ложки, заткнули, сунули в морозилку.... Внимание, вопрос: не могло ли быть искажения результата при таком вот "сборе" анализа?
26 май 2006, 15:56
- да вы мажте, мажте - да я мажу - да нет, вы кусками кладете (с) :)
28 май 2006, 00:24
вот-вот! Меня от этого мазанья и накладывания так воротило... Если б ты видела моё лицо в этот момент :D И так почти всё время. Если Игорь дома, я попу ни за что менять не буду(если одна, то - как миленькая;-)). А он надо мной всё время смеётся: неужели тебе противно? - Конечно, говорю, противно, фу! А он: да это ж своё, родное, ты что! А я ему: ну и что? Всё равно фу - г...вно оно и есть г...вно:D:D:D
28 май 2006, 02:03
а мне вроде тоже не противно... но видимо пока оно еще не такое как потом :) хотя может и потом будет не противно :)
26 май 2006, 16:03
Мдя, задачка конечно не из легких, у дитенка отобрать такой анализ :-(..... Знаешь, я не могу исключить, что вы этот самый стафилококк не насобирали параллельно еще откуда-нибудь. ТОлько вот вопрос, если пересдавать, то как изловчиться, чтобы посторонние микробы не "налетели". Пронблема, однако. Мне что-то ничаво на ум не приходит :-(.
26 май 2006, 12:31
4. http://community.livejournal.com/malyshi/723592.htmll <> target='_blank' href='http://wwwc.askme.ru/41648.htmll http://wwwc.askme.ru/41648.htmll <> target='_blank' href='http://gorod.glazov.net/art/05-06-03.9.shtml'>http://gorod.glazov.net/art/05-06-03.9.shtml <> <>
26 май 2006, 12:58
Ох Светочка - целый талмуд! Эх, во многом я просто не разбираюсь :( :( А так хочется чем-то тебя поддержать... Зато видишь сколько и хорошего тоже тебе наговорили :) Ты молодчага, что дала родственничкам отпор, так им :-| :-| :-| , нечего хороших людей и малышей тиранить!!!! И даже и не думай сожалеть, кто , кроме тебя, твоих любимых защитит? А насчет наших плк и врачей, а особенно мамаш, ох ох и еще раз ох :( Я вот тоже поделиться хочу - вакуум общения при гульне с ребенком, Так и хочется общаться только с Тарасиком, так ведь сами цепляются,ну я разумеется и поддерживаю разговоры, тем более потом Тарасик будет с детками играть, когда подрастут, так что общение неизбежно... Вот уши то и вянут... Я молчу про ИВ, и загубленное буквально по глупости и по мелочи ГВ, в конце концов их дело, но когда к нам начинают цеплятся. Как это мы еще соки литрами не пьем и манкой на молоке не заедаем :crazy , одна говорит:" я своему бутылочку паричкового (!) сока (!) дала, он ТАК рыгал (ребенку 4 мес)" и это с таким чуть ли не восторгом говорится ,я дитя то бедное лежит с диатезиком на все лицо.... Или " а что, нам в рот покапали - так это ж не прививка, это ж просто...., ну и что что у нас диатез, а врач сказала можно...., ну да, потом по всему телу стал, так это ж просто... я вот ему кашки на молочке сварю - мы так привыкли...." Ну я молчу, молчу, а так тоскливо становится, смотрят на Тарасика - бедное дитя, обделенное, в таком то возрасте и в основном только ГМ.... Или "а что, я все ему солю (ребенку 5 мес), а несоленое то ведь не вкусное..." А гуляем мы по 5-6 часов... иногда сошлюсь на то, что хочу чаю попить, иду к машине, беру термос и сижу одна в сторонке... Только вы у меня и есть, да еще близкие подруги - но они одна в Киеве, две в Славутиче :( :( :( Грусто так. Светик, я вся мыслями с вами!!!! ЭХ, если бы чем помочь.... :(
26 май 2006, 13:05
про родственников - поддерживаю! гонять их надо! а лучше бежать от них... а про мамаш: я уже давно ни с кем не общаюсь, предпочитаю бабулек, потому что чем старше, тем хуже... а ребеок без такого общества пока обойдется (наши ровесники уже и матом могут и отобрать и побить и накормить чемнибудь из одной со всем двором ложки)...
26 май 2006, 13:18
ты хотела наверное сказать, чем старше - тем лучше? потому что у меня так, услышат, что мы на ГВ - так хвалят :) Насчет обойдется - пока то да... Но вот попозже, все равно ведь нужно общение, я считаю.... В садик то отдавать не будем, мне кажется что надо както уметь в колективе общаться, а шо робить?
26 май 2006, 18:15
с одной строны,может, и надо, а с другой - зачем? Если в семье хорошая атмосфера и члены семью между собой общаются правильно, где ж ещё этому учиться, как не в СЕМЬЕ - основе основ. И общества тоже. Раньше жили без садиков, а вроде дожили до рэволюции и ничё? ;-) Или, мож, если б садики были, так и не было бы этих проклятых революций-перестроек, прихватизаций? Чтоб им пусто было...:D
26 май 2006, 18:56
раньше детей по десять душ в семье - я думаю, что реенку с определенного возраста нужно уметь быть в детском колективе, иначе в школе может быть сложно ИМХО
26 май 2006, 21:42
А школа - это тоже коллектив ;-) Там тоже многому можно учиться :-) Я в сад не ходила (не считая нескольких месяцев в трех разных местах, урывками, но помню, что не была нигде в одиночестве - эт точно) - так что НЕ МОГУ судить, насколько существенно всё-таки ходить в сад. И потом, Ань, смотри, какое у меня сложилось мнение - не может быть никакого сравнения на мой взгляд этих двух "коллективов" в том смысле, что ты имеешь в виду. Во-первых, 10 душ - уже не одного возраста. Во-вторых, все эти души выполняют совсем иную задачу, чем стоит в коллективе детсадовском. В-третьих, в домашнем коллективе все учатся заботиться друг о друге(этому специально не учат, просто по жизни этот коллектив выполняет и такую задачу. Жизнь учит) и такое понятие, как ребенок-эгоист в подобных семьях - явление достаточно редкое. В саду такого нет и быть не может. Демагогию воспитателей на эту тему считать не будем. Там просто собираются для приятного времяпрепровождения энное количество детей, которое ничем не занимается, как только ест, спит, играет и учится чему-либо, чтобы нарисовать лучше, чем у Сережи, пробежать быстрее, чем Анечка и вообще быть в лучшем платьице, чем у Танечки... Каждый ребенок ежедневно приносит в сад ту модель своего мировоззрения, которую он впитал с молоком в семье, где живет. И так 20 моделей встретились утром. И пошла война моделей - чья возьмёт. именно поэтому многие родители иногда слышат вечером такоооое от своих чад :D Почему? Потому что "так Петя говорит". Значит, у Пети это в семье. А раз "петино" пришло в ваш семью, а не ваше - в петину, то на сегодняшний день твоему ребенку победила та модель общения, которая царит в петиной семье. И хорошо ещё, если эта "модель" не такая деструктивная, как бывает вообще... Кошмар... ;-) И никто, никто не занимается ТРУДОМ. Это не тот труд, где вырезают, потом приклеивают, а именно трудом на благо ДРУГИХ и потом самомужить хорошо. Во всяком случае, сад этомуне научит никогда, это вообще обязанность основы общества - семьи. А семьи у нас вырождаются. Как класс. Аня, это я так рассуждаю вообще естественно, выражаю свое мнение по данной теме. это никоим образом не имеет отношения к тому, идти Тарасику в сад или нет. Совсем никакого. Просто ты ствоим постом подняла тему, о котрой я часто размышляю, вот я и расписалась. ;-) Так что не отождествляй себя с моими мыслями. В общем, сад - это такой же коллектив, как и школа, а школа - такой же, как и взрослый или студенческий. Просто размеры разные. И, если во взрослый мы несем то, чем я вляемся сами, то в детский - то, что происходит в семье, в среде, у взрослых - папы и мамы. ...Дух соревновательности. Как же без него прожить на этом свете? Все "продвинутые" утверждают, что никак. Почему, когда я выросла, я поняла, как я не люблю соревнований??? А ведь была в саду(успела-таки в спектакле и роль сыграть:D), школе, технаре типа "первая, отличница, активистка, комсомолка, спортсм..."???:-7 Потому что с детства слышала: ах-ах-ах... ох-ох-ох... А росла одна и что такое заботиться о ком-то, коу-то что-то отдавать - это вообще непостижимо для единственного ребенка в семье. Ах, какая девочка - и первая, и умница, и разумница... :-( А родители млели и рассказывали о моих достижениях и "какая я"... Их уже воспитывали в других традициях и что детьми хвалиться и хвастаться - грех, они уже не знали...:-0 Я только потом поняла, почему я не люблю соревнований. Даже ненавижу. Потому что, любое соревнование - это есть способ показать другому, что он: хуже, неспособнее, медленнее, некрасивее и т.д. ведь если из двух есть лучший, то второй - всегда хуже первого :-( Назовите конкурс "Самая красивая". Все, кто не победит - не самые красивые. Вот ходит она и думает: я - не самая красивая. Встретила знакомого: ааа, так ты ведь НЕ самая красивая... Или в присутствии всех остальных участниц кто-то видит победительницу и говорит: смотрите, вот пошла САМАЯ красивая... Я присутствовала при подобной сцене сос тороны и могу поручиться, что вызвало это не самые красивые чувства у тех, кто оказался не самым ;-) А зачем людей провоцировать на грех? Признаться от участия во всех этих общественных жизнях я отказалась как только закончила техникум - потом просто жила и всё! Любила!:D А почему не любила никогда соревнований, поняла только лет десять назад... :-) А когда мы поступили в институт, отменили кураторов групп(типа классных руководителей), комсомольские собрания и субботники :Р Ура! Наверное, есть только одно соревнование в жизни, где нужно точно лезть, карабкаться, чтобы точно победить... Там, правда, человек соревнуется не с другими людьми, но это соревнование того стоит... Правда, в свете моего рассказа о свекрови, хорошо обо мне не скажешь, я терпела ВСЕГО 10 лет, а надо было - всю жизнь... Общительной себя не считаю, не люблю вообще многочисленных компаний, не люблю тусовки, шумные - особенно... Хотя в коллективах можно сказать, со школы. Но больше во дворе в коллективах... Вот, к примеру, если ребенок интраверт, то ему в любом коллективе будет тяжело, наверное? А если ещё и увидят, что ему не очень комфортно, так коллективы у нас тем и славятся, что любят кусать: "не выделяйся", "делай, как мы"... А я вот не люблю делать "как они"... Ну, как быть? Меня просто убивают вообще современные эти "корпоративное поведение", "корпоративный дух"... Терпеть не могу все эти корпорации с их западной вонью, где все только и делают вид, что работают, а сами наушничают, следят, подсиживают... А ведь работу когда-то придется менять... Наверняка, попаду в подобную компашку, других уже и нет, наверное... Я страшно не люблю писать в резюме: "легко работаю в команде"(это чтоб взяли значит, ;-) щас это люююбят). Я действительно могу работать в команде. Но именно РАБОТАТЬ. А вот тусоваться в этой команде не могу. Я люблю в резюме писать: "очень хорошо рабоатю индивидуально. За целый маленький коллектив" :D И вот недавно, кажется, появилась небольшая надежда - вроде бы клубок противоречий и многочисленных моих вопросов к жизни начал немного распутываться. Но это - мыльная тема ;-) В общем, это просто ход моих мыслей, чтоб было понятно, откуда ноги растут. У меня.:D
26 май 2006, 23:17
Да, я понимаю, что это не в контексте Тараса или Липунюшки, это мысли вслух, вообщем то у меня тоже... мало ли как сложется, может я второго рожу и Тараса не отдам, а продолжу сидеть с двоими, может нас не возьмут без прививок и я не смогу договорится и дать взятку (пока я против ККП, а ведь у нас в Украине закон о обязательной вакцинации в отличие от России)... так что пока это все рассуждения и мысли... Мы с тобой очень разные, я думаю, что я общительный человек и экстраверт (правильно написала :)?), отсуда и ноги растут. Да, коллектив это понятие достаточно часто жесткое, если не сказать похлеще - жестокое, тут ты права, и постоянное соревнование и прочее, и делай как мы... все это я понимаю... но это факт, жизненный факт, на протяжении всей нашей жизни мы вынуждены в колективе сосущестовать и ИМХО чем раньше, тем лучше этому учиться. Дома - идеальная модель для ребенка (разумеется берем благополучную ситуацию), родители просто не могут создать определенные ситуации, когда надо самому за себя постоять, или самому отстоять свою точку зрения, чтобы иногда не опуститься до "делай как мы", а иногда и наоборот, заткнуть подальше свой эгоизм - и сделать именно "как мы" для пользы социума и для своей пользы... Я очень хорошо помню свой сад, это была реальная школа жизни. Ужасов у нас там никаких не было (типа как сейчас есть топик в ТД - кошмар, лучше и не читать, читала - ревела)... Но жестко иногда было, думаю это и позволило мне закалить свой характер, научится постоять за себя... Кстати, я не совсем негативно отношусь к понятию "корпоративный дух", это касается разумеется не только новомодного значения в офисе, но и в целом - мне кажется, что наряду с плохими перегибами этого дела, есть и хорошее, я не вижу ничего плохого, если людей объединяет чтото хорошее, разумеется если это не показуха, а искренее (про западную вонь, поверь, знаю не понаслышке - у саши в проэкте 11 национальностей - гадюшник редкий, никогда не думала что такая низость бывает).... А вот у нас на фирме (достаточно маленькой) - корпоративный дух именно в хорошем смысле этого слова (долго рассказывать - поверь на слово).... Я думаю, что ребенку, который будет видеть только радужный мир семьи, в школе - уже будет поздновато и тяжеловато адаптироваться, лучше все таки с садика, ну в годика четыре хотя бы, в пять... Ну не садик - так походить на какието развивающие занятия, причем не изза "развивания", а для тусовки так сказать.... Чтобы знал, что у других деток тоже есть свое Я, и это Я не всегда такое понятное как мамино Я .... Насчет соревнования - читала, как про себя... Тоже "комсомолка (правда не успела :)), спорст...отличница вечная"... но у меня класс в школе был отборный - мы все такие были, был постоянный дух соревнования, но честно говоря, я этому рада - именно это выработало какуюто стойкость к сложностям жизненным... умение добиваться чегото.... А вот мой брат - поллная мне противоположность, ему очень тяжело жить... хотя он гораздо чище, лучше чем я... Я бы предполчла, чтобы конечно в Тарасике без перегибов, но был здоровый дух соревнования и умение в жизни ставить себе цели и достигать их, разумеется не по головам... Все это сложно, как здесь не перегнуть палку, как воспитать в первую очередь духовно богатую личность...... ооооооййййййййй, ну и тему ты Елыч затронул... :think :think :think :think :think :think
27 май 2006, 11:52
а можно я и тут подпишусь? :) толдько не под каждым словом, а под тем что касается сада - как колектива... а так... я экстраверт, контакный чел, никогда не была в саду и оч надеюсь что мой ребенок его минует... я правда как все даже во благо не могу сделать, если это не по мне :-\
27 май 2006, 12:03
Япыч, я уже не в тему- а ты кто по профессии, и ты как сейчас с декрете? Если три года пройдет, что делать будешь? чтобы садик минуть?
27 май 2006, 12:42
учительница я... преподаватель точнее... работаю (я бы сказала порабатываю) уже больше года... рассчитвала за лето написать диссер, защититься и уже нормально преподавать, загружая бабушку на 2-3 часа в день, но чтото бабущка похоже переросла эту идею - уже не согласная ... так что будет няня, но никак не садик (максимум - группа временного содержания)
27 май 2006, 14:11
а преподаватель чего? и что такое группа временного содержания? Сколько у вас стоит нормальная няня?
27 май 2006, 15:39
у нас 600-700 бэ, так что нам про няню можно только омечтать и забыть....
02 июн 2006, 03:40
Подожди, Света! Как это помечтать и забыть? У меня была знакомая няня, - медсестра, работала по графику, так она к подруге где-то раз в 3 дня приходила и не на весь день, посчитай, это уже совсем не 600-700. Дальше, многие подружки нянь в М. (на Югах, кстати - находили соседок, на погулять, - тоже выход). Есть такое понятие - неполная занятость, и многим оно выгодно :-Р
27 май 2006, 16:47
вообщетовсего, начиная от математики физики и кончая физ подготовкой для беременных, а в основном - маркенинг и всякая разная экономика... что такое группа временногго содержания я не знаю... просто у нас выступил мер и рассказал, что в каждом саду такая есть, типа чтобы мамы могли оставлять детей на час-два-три... пока нашла только в одном частном и то подробностей добиться не могу... с няней нормальной у нас как впрочем и с садом вообще - глухо у нас нет особо нянь... поэтому это либо ничегонегарантировано, либо единицы через агенства которые тоже ничего не гарантируют но за бешенные деньги расценок не знаю, ищу бабушку на 50 руб в час 2-3 раза в неделю по 3-4 часа... вроде нашла сегодня...
27 май 2006, 16:57
ясно, понятно, а диссер по какой теме? у нас с нянями тоже очено глухо, вообще нет такого класса, чтобы нормальные хоть за какие деньги - все равно нет и агенств нет :) - село, все по бабушкам... но я бы и не смогла - уж очень у нас все это непрофесионально, да мне и не надо... хоть бы так и дальше было.
27 май 2006, 17:25
пока по экономической математике хочу перекинуться на методику преподавания какогонибудь маркетинга погляжу... а как ты собираешься до 7 лет дома сидеть?
27 май 2006, 17:43
ну ты крутая! так я ж вроде была в нашем с вами разговоре - "за" садики... правда я пока еще очень теоретично себе это представляю, посмотрю, промониторю, может и разачаруюсь, Но в любом случае только в 3-4 года, смотря по ребенку и его развитию, и на недолгое время... Какнибудь подстроимся - может мама моя (учительница) график подстроит, чтобы он так совсем недолго был, а может я второго рожу, так буду со вторым в декрете, а старшего на пару часиков в садик отдавать или до обеда - если ему понравится... А может и не возьмут нас, если я не сделаю прививку ККП, я собираюсь пока не делать этой прививки.... короче вариантов масса. А в целом на моей фирме спят и видят, когда я там уже поскорее вернусь :)
27 май 2006, 18:14
не, я - не крутая я так... погулять вышла :) на бабушку я дорасчитвалась, да видимо поздно ей родила внученьку - не берется уже особо бабушка :( а рожать когонибудь - увольте - не хочу!
27 май 2006, 19:26
Да нееее, крутая :) мы то знаем!!! :-7 Нам с бабушкой (моя мама) очень повезло... Только она еще работает и работать будет, да я и сама стараюсь чтобы и она отдохнула, а то не остановишь так любую свободную минутку будет нам помогать... А че правда больше рожать не хочешь? удивление у меня
27 май 2006, 19:35
все! горжусь собой! :) рожать то мож я и не против, а вот вынашивать - увольте нафик... ну может быть когда нибудь в будущей жизни когда я буду кошкой... у тебя бабушка еще молодая поди...
27 май 2006, 19:41
53 года, а у тебя?
27 май 2006, 19:42
66 мне и самой однако поболе чем тебе чуток...
27 май 2006, 20:11
на несчастные 4 года :) тоже мне разница :)
27 май 2006, 21:40
ты одна у бабушки? Бабушка тебя поздно родила и тебя считает могущей всё самой делать...:-) Моя меня тоже хоть и до 30, но поздновато родила... А теперь с работы за уши не оттащишь...:-(
28 май 2006, 17:29
у меня еще старшая сестра есть, которой сороковник на носу, а ни семьи, ни детей, ничего в жизни нет... вот для нее моя мама и живет... :(
26 май 2006, 14:15
Спасибо, Аня! А вот это мне очень понравилось:"А гуляем мы по 5-6 часов..." ;-) Эхххх..... Не могу пройти мимо употребленного тобою слова талмуд :-) Если бы ты знала....... :D
26 май 2006, 14:24
дааа, классно не работать, поспим, покушаем, погуляем.. немного комары с мошками кайф ломают, да тетки разные дебильные - ну ничего... Работать очень тяжело,ну ничгео, скоро у тебя отпуск, поедете к бабушке, красотааааа... А у нас тоже неизвестно как дальше будет, позвонил тока что Саша - через 1, 5 мес. прикроют их проэкт... так что мы безработные скорее всего будем, а расчитывали до конца года доработать, ну ладно, в чем то и хорошо, так тот Чернобыль уже достал, но и деньги там конечно раза в 4-5 больше, чем в Чернигове можно заработать.... :( Извини за "талмуд" - ляпаю вечно :oops
26 май 2006, 15:09
А раз денег в 4-5 раз больше., то вы как-то их откладывайте, чтоб было., если сразу работы не буит. Не надо, при чем тут "извини"? :-) Это я просто сказала, что если б ты знала, но ты точно не знала:D. Но это потом...
26 май 2006, 15:32
Да, конечно, мы на эту работу согласились сначала чтобы квартиру купить, потом ремонт, потом мебель, из последнего - это машина... То есть все не проедаем, однозначно.... Саша я надеюсь то работу найдет, просто придется пояса потуже затянуть, а то раслабились... Конечно со стороны выглядит , что машина была лишняя, но это не совсем так - с машиной гораздо проще будет саше работу найти и зарплата будет с ней повыше.... Ладно посмотрим, немного волнуюсь, но в душе гдето даже рада, все таки Чернгобыль - есть Чернобыль, Слава Богу, что жилье купили , успели...
26 май 2006, 22:01
машина сама по себе в наше время не роскошь. Это много машин - роскошь. А одна - это помощь. Вряд ли это выглядит, как лишнее. Может, на фоне Чернигова? В москве это очень даже большое подспорье. Правда, ездить негде. Количество машин не соответствует количеству места на дорогах ;-)
26 май 2006, 22:59
дааа, машина это такая радость, как сказала моя подружка домик на колесиках... Просто пока только мы с Тарасиком ездим на ней - это просто роскошь, может когда поможет в зароботке - вот тогда будет помощь... А так конечно класс - именно поэтому я и гуляю так много, я выезжаю на Вал или в горсад в зеленые зоны, могу с собой набрать всего чего надо мне, что в руках не унесешь, могу не убегать по первому дождичку, так как не боюсь, что надо еще 30 мин. до дома чапать.... Надоело место - сели в другое поехала... вообщем малина конечно... Насчет проблем парковок-стоянок - у нас потихоньку тоже такие проблемы начинаются (по чуть-чуть...)
26 май 2006, 13:04
Девочки, А мне тоже очень нужна помощь клуба, и снова о прививках, Япыч, мы уже говорили, но пожалуйста. давай еще раз. плииииииз, а то у меня снова такой депресняк по этому поводу... Ты делала третим полио живым да? почему не мертвым? какой вакциной? Ты решила ревакцинацию не делать АКДС и полио в 1,5 года (ну и последующие разы), можно еще раз - почему? знаю, знаю, что ты уже писала, не думай чтоя не помню, но просто еще раз для закрепления..... Мы сделали уже две АКДС и полио. Инфанриксом и мертвым полио. Вот пришел через третьего. Инфанрикса в Чернигове сейчас нет, буду ждать и вымаливать снова, с этим ясно. А вот полио есть мертвый, но не соглашаются ни за что делать его, хотят делать только живым. А меня настолько сильно пугает живой полио, что я в охапку и унесла от туда ноги. сказала, что еще подумаю.... У них живой полио - явно харьковский, какой же еще.... И ручки у медсестры неизвестно какие, а вдруг больше капелеек накапает? Да и то, что это кусок живой болезни - для меня настолько страшно, что смирится просто с этим не могу..... Вот и взяла таймаут на раздумья....
26 май 2006, 13:33
Steel написал(а): у меня снова такой депресняк по этому поводу... не грузись, это просто надо пережить... я вчера почему то думала про чуму и оспу, интересно, что противники прививок про них гвоорят- как их изжили... ну это я к слову... вообще, чем дальше, тем больше понимаю, что прививки нужны, разумно, индивидуально, но нужны... Ты делала третим полио живым да? почему не мертвым? какой вакциной? ох, какой вакциной не знаю, сомневаюсь что они разные... просто живой, чтобы якобы и в желудке была реакция... Ты решила ревакцинацию не делать АКДС и полио в 1,5 года (ну и последующие разы), можно еще раз - почему? потому что ревакцинация это как бы контрольный выстрел - вдруг какая то из предыдущих была некачественной и не привилась, а я знаю что предыдщие были в порядке, поэтому и не ревакцинирую ребенка зря... Да и то, что это кусок живой болезни - для меня настолько страшно, что смирится просто с этим не могу..... у вас по идее уже иммунитет, так что эта живая болезнь вам уже не страшна...
26 май 2006, 13:58
спасибо!! а на основании каких данных ты решила, что четвертая "контрольный выстрел"? и про реакцию в желудке? Считается, что ОПВ более эффективно формирует иммунитет в кишечнике, так ли это? Действительно, считается. В то же время, за рубежом были проведены исследования, когда через некоторое время после полного курса прививок разными типами вацин в качестве имитации инфекции повторно вводили живую вакцину, после чего оценивали частоту выделения вируса в кале. В результате получилось, что вирус с одинаковой частотой (около 15%) беспрепятственно проходил через кишечник детей, независимо от того, какой вакциной они изначально были привиты. С другой стороны, наличие "кишечного иммунитета" в то время, когда Россия уже сертифицирована ВОЗ, как свободная от полиомиелита страна (что подразумевает отсутствие циркуляции "дикого" вируса полиомиелита в окружающей среде), не имеет столь большой практической ценности. ТО есть типа не обязательно живой исходя из этой цитаты.... "Полный курс вакцинации с помощью ИПВ (мертвый)состоит из 4 прививок" http://www.privivka.ru/vaccination/faq/polio.xml Хотя похоже это сайт рекламирующий мертвые вакцины.....
27 май 2006, 11:45
не знаю... информацию так видимо интерпретировала...
27 май 2006, 12:04
спасибо за помощь, я с тобой поговорила и у самой в голове все более-менее устаканилось!
30 май 2006, 12:05
Мы делали все три прививки живым полио. ТТТ. Но у нес тут, вроде как, заграница, и врачам, и вакцинам я +- доверяю, насколько можно им доверять :-) (с транслита)
30 май 2006, 12:34
это то и самое главное - доверие! а я своим ни на йоту не доверяю... укол то они еще нормально сделают, а вот капать...... Спасибо :)
30 май 2006, 12:36
А в чем проблема? Детю рот откроют и капнут, всех делов-то? (с транслита)
30 май 2006, 12:51
здесь на еве был топик, что девочка умерла- капнули больше.... у медсестры руки из жопы.. Потом неизвестно как и сколько усвоится - ребенок может сразу со слюнями выплюнуть, может сразу выкакать, а может быть запор на 3 дня... И это все таки кусок живой болезни - я просто эмоционально-интуитивно не могу этого принять, понимаешь, это мое такое ИМХО.... Да и начиталась про вред уже столько -крыша едет... Причем даже на сайтах, которые ЗА прививки.....
30 май 2006, 13:02
Да, тут Еву почитаешь - вообще ничего не захочешь :-(:-(:-( Куда ни ткнись - врачи-медсестры такое творят, просто ужОс, даже за деньги :-(:-(:-( Так что тут я ничего посоветовать не могу :-( (с транслита)
30 май 2006, 14:01
а ты думаешь буржуям можно доверять? у меня вчера мужу в крутой берлинской клинике доказыали что давление 150/110 это норма, и даже бумажками тыкали, а то что воз гворит, что выше 120/80 уже гипертония и требуется немедленная коррекция - им плевать...
30 май 2006, 14:35
буржуям я тоже ОЧЕНЬ не доверяю... У меня есть друзья по мимо евы в Германии, в Португалии - ужас, слов нет просто :( Я бы хотела, чтобы у нас , как в Киеве было бы несколько частных клиник, это разумеется тоже не гарантия качества, но я бы - выбрала хотя бы лучшее из всего этого... А у нас выбора вообще нет. ни за деньги, ни за что.... :( от этого то и злюсь... :-| :-| :-|
30 май 2006, 15:08
Доверяй, но проверяй... А шо остается делать? Тут много чего не лечат и не собираются :-), но вроде пока ТТТ. С одной стороны, обидно, что у детенка температура или понос-рвота. А они тебе - вирус и все тут. Дайте жаропонижающее, если есть жар и бай-бай... Если через 3 дня не пройдет - приходите опять... А с другой, хоть за ни за что в тебя кучу лишних антибиотиков не втолкнут, от которых потом еще больше проблем. И что интересно, эти их вирусы, толком без лечения за 3 дня и проходят :-):-):-) (с транслита)
30 май 2006, 19:03
ну да, а шо делать
26 май 2006, 14:00
И еще сколько может не какать ребенок на ГВ с прикормом. Когда были просто на ГВ не парилась абсолютно, знала, что и до недели может не какать, а вот с прикормом? У меня третьи сутки не какает?
26 май 2006, 14:07
а чем ты его таво... ;-)?
26 май 2006, 14:08
цветная капуста, картошка, полизать банан просил.. все, водичку не хочет - кривляется и говорит сама пей!
26 май 2006, 14:16
мы водичку полноценно с года стали пить. Что, прям так и сказал: дай банан полизать? :D
26 май 2006, 14:54
ага, да не просто так, а типа: "если ты прямо сейчас не дашь мне полизать этот банан - то я умру от желания" Сначала решили не кушать его при нем (остальное не так сильно требует), но Анютины Глазки сказала, что вреда не будет - если кусочек дать помусолить.... Но это только 2 раза было... Но пюре он очень полюбил овощное, это конечно не значит, что я даю ему много, но думаю, грам 50 точно съедает сейчас ....
26 май 2006, 15:06
вот пошлячка :D:D:D:D:D:D:D
26 май 2006, 15:34
это ты пошлячка, до тебя даже и не додумалась!!!!! гыыыы а все таки, что считать запором? это каак?
26 май 2006, 15:45
это когда он пыжится или как ещё сказать... тужится, а оно нейдёт. Но лучше не дергаться, дождаться стула и посмотреть на него внимательно - видно запористый он или так было задумано :Р
26 май 2006, 15:51
вроде пыжится...... :(
26 май 2006, 15:56
пусть пыжится,это ещё не запор. ПОНЯЛА?????!!!!
26 май 2006, 15:57
ПОНЯЛА :)
26 май 2006, 19:12
банан шибко крепит... 3 суток даже я уже считаю запором, особенно если пыжится... половинка четвертинки глицериновой свечки решит проблему и не повлечет последствий... а на консистенцию рано еще смотреть имхо...
26 май 2006, 20:04
Япыч, ага, скорее всего так. Выкакал вот недавно только - "колбаску", правда однородную, без непереваренных кусочков. Ну куда колбаска в таком возрасте!?! Бабан отменили, свечки по случаю куплю - пусть будут..... Думаешь много пюре? Так вроде до нормы постепенно очень доводила, прочитала, что норма овощей 10 г * на месяц, то есть 60 гр.... Хотя я смотрю по настроению - по его желанию, но стараюсь не больше этого..... Правильно? А завтра собиралась кабачок вводить.... надо?
26 май 2006, 21:34
драССе...;-) А када я говорила, что не какает три или больше дней, ты вроде говорила, что это не запор и чтоб не парилась? :-0 Хочу почитать на тему "банан=запор", а то мы тут живем с тем, что банан - это очень хороший продукт, благотворно влияющий на пищеварение :-) и что желтый, спелый банан - хорошее средство при запорах... А вот незрелый - терпкий, наверное, там много дубильных веществ? Они запористые...(дубильные вещ-ва, в смысле:Р)
27 май 2006, 11:44
да вот тоже вчера думала, толи мое мнение изменилось, толи всетаки стоит отличать диатезящего почтигодоваса, от здорового только начавшего есть полугодовасика... а про бабан - это ччисто наш опыт - мы только 2 недели как едим бабан нормально: сначала на него сыпало, потом сыпать перестало, но и какать мы не могли, щас вот вроде ничего... едим в принципе только зрелые...
02 июн 2006, 03:46
Света, а мы банан категорически разлюбили, несмотря на его калий... Везёт нам всякую дрянь, ну их с их Евростандартом. Зелень же, - дозревает в коробках (на Кипре гордо показывали, какими их рвут). И диатез на него Юрка больше всего давал. Вот.
02 июн 2006, 10:09
ну вот и я решила пока не давать, ну его....
27 май 2006, 10:46
Девочки, я снова про какашки. Так со вчерашнего дня, кроме той взрослой маленькой "колбаски" ничего и не было. Ребенок вроде не плачет, но периодически тужится, или мне так уже кажется. Послала мужа за глицериновыми свечами, вставим. А вот что делать с едой, сегодня решила не давать, банан, ясно дело, тоже не буду давать теперь. Может надо кашу ввести сливовое пюре, купить в банке? хотя я планнировала фруты аж после каш.....
27 май 2006, 11:48
ты не паникуй только! и не надо резких движений... сделай перерыв недели 2 вообще без еды. а потом продолжай как собиралась...
27 май 2006, 12:05
хорошо, попробую... вот только не могу глицериновые свечи по городу найти :( а все остальные от года...
27 май 2006, 12:44
ну тогда без них... просто банан не ещьте пока :)
27 май 2006, 14:12
все нашла свечи, встави половинку четвертинки... ждемсссс, ведет себя обычно, пошел гулять с бабушкой
27 май 2006, 16:49
тады это был не запор! запор - это свечке на 10 минут и все - полгоршка готово...
27 май 2006, 16:59
то есть та вчерашняя колбаска - это был весь "золотой запас"? А на будущее - как глубоко свечку засовывать? Сначала я затолкнула - она назад, я затолкнула - она снова назад... .ТАк я немножко пальцем протолкнула - она назад не вылезла, правда Тарасик мне на это высказал, что он обо мне думает.... не понравилось ему...
27 май 2006, 17:24
ну да - колбаска вылезла и хва... теперь надо копить! :) глубина ровно такая чтобы уже не выскакивало... если его действительно беспокоит, то он не будет ругаться на свечку...
27 май 2006, 19:04
я вспомнила! Как надо вызвать гэ, чтобы вышло, если надо. Мы так на ДБ сдавали. Пока ещё не мотается, мы чуууточку совали кончик градусника, смазанный вазелином. Через несколько мгновений - анализ бывал готов. Чёто вспомнилось... К чему?
27 май 2006, 15:01
Аня, мы фрукты только сейчас давать стали - яблоко пытались - сыплет, даём только отваренное и яблочный компот. На яблочное пюре - из банки - сыплет. Банан тоже дала очень давно - сыплет. Так что даём только грушу и отварной чернослив. Нашла в инете строчку, что банан и яблочное пюре способствует запорам ;-) И ещё, что банан им не способствует ;-):-0
27 май 2006, 15:04
спасибо, а я нашла ссылочку - что банан недоспевший к запорам... Наш банан был очень спелый и съел он его буквально полизал.... Ладно, проехали, с бананом ясно... У нас ТТТ вроде ни на что не сыплет, так что я рассуждаю только по причинам очередности, ведь все жужжат, что фрукты после овощей и каш... Думаю, что после обеда , по полложечки попробую давать чтото слабящее из фруктов.... После того, как выждем перерыв
27 май 2006, 15:22
я к тому писала про наши фрукты в том смысле, что мы посоветовать ничего не можем - прикорм начинали только с овощей и не думали о фруктах.
27 май 2006, 15:30
ясно, спасибо...
27 май 2006, 16:57
на красные яблоки и меня сыпет, хотя я только их и люблю... мы вообще в семье редко едим фрукты: у нас же нет натуральных - почит ничего не растет, поэтому и дочь ест редко... груши, яблоки, бананы... все
27 май 2006, 17:00
ну так в банках детских чего только нет... хотя вы ж на педприкорме....
27 май 2006, 17:26
ну летом в нашей жизни появляются банки... такова селявика!
27 май 2006, 17:40
а скажи, может дать облизать палец с черносливом? а если да, то как его готовить? отварить и в блендер? или не варить? или я читала здесь на еве: пару черносливин в термос, термос кипятком и постоять, а потом эту водичку давать???
27 май 2006, 17:46
дать ребенкиному оргазиму возможность отладить свой стул без чернослива... имхо
27 май 2006, 19:27
поняла
27 май 2006, 21:27
а у нас нет красных яблок, как сорта.... А самый вкусный сочный сорт груш рыж в прошлом году попилил - дерево вымахало туда, где ни одна лестница не достанет. Высокое и груши вырождаться начали на ветках старых... Так он их все - до основания. Будут новые побеги когда-нибудь и груши наверное должны быть большие :-9
26 май 2006, 15:06
Не могу не поделиться: http://www.1doctor.ru/answer.php?id=439ae27506c41 И смех и грех? :-0
27 май 2006, 02:45
а всё-таки жаль, что никто на этот анИГдот не обратил внимания. Самый цимус - это прочесть полностью оба сообщения ;-) Пациента и врача.
27 май 2006, 10:43
я прочитала, но только еще больше запуталась, типа это вообще не лечим...
26 май 2006, 15:31
Нет, а вот этим я тем более не могу не поделиться - что это значит?????!!!!! Наш любимый дядя Комарик (Кумарик, Радж Кумар - как в индЕйском кыдо) http://komarovskiy.vostok.net/letters/lett16-17.htmll
26 май 2006, 15:38
У дяди всегда все решается - выкиньте его на балкон и водичкой похолоднее... а если серьезно, блин. как тут разобратся?:think Моей приятельнице ГВ прекратили в полгода изза этого стафилокока - нашли в ее молоке, что она его заражает типа и перевели на ИВ резко... У тебя случаем молоко на анализ не просили?
26 май 2006, 15:41
помнишь статью - любимые заболевания здорового новорожденного? сама мне давала? "И золотистый и эпидермальный стафилококки живут на коже человека, а также имеются на большинстве окружающих его предметов."
26 май 2006, 15:58
так и я про это, но вот япсель утвердает, что я переборщила ;-) Но,думаю, раз он уже в г...вне, то иммунитет не справился :-( Надо что-то делать...
26 май 2006, 16:25
ага, япсель говорит, что и другие показатели на это указывают, надо видимо и правда чтото делать...
26 май 2006, 16:00
"выкиньте его на балкон и водичкой похолоднее..." - это случаем не он генерала Карбышева засмучил? :D
26 май 2006, 16:22
точно - ОН!!!
26 май 2006, 17:40
а молоко я сдавала в прошлом году - было всё стерильно. А тоеперь даже не знаю, что и думать.... :-0 В понедельник идем к г-э, попрошу у него направление...
26 май 2006, 18:57
УДАЧИ!!!
26 май 2006, 19:34
ну вот тут он точно оплашал, потому как если стаф и клебсиела ну куда еще ни шли, то цитробактер - это точно патогенная флора, от которой бывают оч большие проблемы... очень... только не всегда сразу...
26 май 2006, 20:05
а откудова такое берется то? :-o Нет, ну вот правда, у нас ведь детки по помойкам не валяются?
26 май 2006, 21:46
я, девочки, трактатчица-пулемётчица что-то уже второй день... :-0 Аня, если б ты видела, какой я трактат тебе накатала на твой пост о коллективе ;-) Но это не прямо относится к твоему посту,просто навеяло... :D
26 май 2006, 22:51
да виделааааааааааа, сижу размышляю теперича, как наразмышляюся - отвечу....
26 май 2006, 21:55
мало того, что не валяются! У япы, например, уже исследовала всю квартиру и даже в помойное ведро забралась, как я поняла. И у них этого нет ничего. А у нас - целый день в клетке. Условия такие. О коридоре - ни гу-гу, не то что о кухне. Всё моется-перемывается-стирается. И теперь у нас это - есть. Иммунитет, сэр... :-(
26 май 2006, 22:54
чето я туплю девченки, Вот же Япыч пишет: "у Моськи цитробактер - это пострашнее будет, пока живем... и не боремся даже... хотя видимо будем еще... он жидкй. противно ванючий, но наша девочка его просто обажала... дозу ща гляну как у нас было.. у него еще другое название есть: интести фаг! мы пили 5мл-2 раза в день 7 дней но до этого был кип-ферон и после этого просто кип "..... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19933263 Моська - это Нюська???
27 май 2006, 00:25
это где? :-0 Я такова не видела, может, не читала? Я тока это видела "если стаф и клебсиела ну куда еще ни шли, то цитробактер - это точно патогенная флора, от которой бывают оч большие проблемы... очень... только не всегда сразу... "
27 май 2006, 01:19
ну я поняла, что ты не видела, поэтому ссылка там внизу ;)
27 май 2006, 02:44
Моська - це НасЬКа :Р Типа маська-моська-и тд. ;-) Хорошо, что сказала про то, что это ссылка - я думала, что это япкина подпись такая:D Ещё мысль мелькнула - чего это она сслку на пост вместо подписи повесила и что там может быть?:think Да так и забыла посмотреть:crazy
27 май 2006, 11:41
Моська-это Наська... и цитробактер у нас не из мусорного ведра, а из роддома - у многих родившихся с нами такое было... докрм, увы, делает свое дело, да еще и прививки создают ему благоприятную флору... то есть как это было у нас (в принципе часта такая картина): докорм, попадает какая то левая флора, госпитальная - она самая устойччивая ко всему, да еще и очень чуждая, потому как к домашней мама с молоком анитетела передает... потом организм борется и чаще всего выигрывает в этой борьбе, то есть остается эта патогенная или условнопатогенная флора, но в небольшой количестве... после некоторого возраста - уже не страшно, выражатся будет только в периодических поносах например на ровном месте... ну опять же если не будет крутых падений иммунитета... а мы в месяц ставим гепатит... иммунитет падает, к тому же печень в напряге - кровь не чистится как следует... патогенная флора разрастается, отравляя оргазим - вот и начинаются все диатезы и высыпания... и про то, что у япкиной моськи ничего не было, это вы комуниббудь другому расскажите... не дай вам бог дожить до такого диатеза, который мы в 2 мес имели... задача лечения была - довести все до состояния "до прививки" - иммунитет в порядке, инфекция под контролем... вот так и живем теперь...
27 май 2006, 14:39
Ну, конечно, не из мусорного ведра, Тань... Я ведь не имела ввиду, что она по помойкам лазит и там ничем не заражается или там чем-то заражается... Ты сама писала, что вы исследовали уже всю квартиру - до мусорного ведра вплоть, а у нас такой возможности, К СОЖАЛЕНИЮ, нет. Держим ребенка в клетке :-( Имелся в виду иммунитет. Что эту пакость и ей подобные и без помойки можно прекрасно хватануть, были бы условия... :-( Тем более, ты не писала какие у вас проблемы. И, естественно, не дай Бог никому иметь любые проблемы - ни тех, какие у вас были в два месяца(и опять - я впервые узнаю, что у вас был в два месяца страшный диатез), ни тех, какие у нас были с двух с лишним месяцев и по сей день...............
27 май 2006, 14:51
помните я писала про подружку с сыном, которые были у меня в гостях (1 и 8), как она ему разрешала моим ершиком унитазным играть, а в другой руке замусоленная сушка :) у меня чуть инфаркт не случился, а для них это привычно - она выбрала такой путь - все можно брать... И ТТТ здоровенький....
27 май 2006, 15:09
я не помню, может меня не было, но в моей жизни были подобные случаи. Я жила в общественном месте некоторое время. А там ещё жила семья грузин-беженцев с двумя маленькими сыновьями. Туалет, ебсессно, общий :-0 А люди разные. Не мне вам объяснять, какие могут быть унитазы там, где народу "много и разно"... Ой, впомнилось и плохо стало... Так я сама неоднократно видела одного из них, лазящего везде и даже в туалете видела, как он вокруг этих унитазов лазил, заваленных г...ном(еле пишу, плохо мне...) и даже, говорят, видел кто-то, что, не соображая, даже и хватанул этого добра... Сейчас они взрослые. Ещё те оторвы ;-)(грузины и сами по себе народ наглый, а эти - вдвойне). Здоровы!
27 май 2006, 15:11
дак отож! Моя мама вспоминает, как она надо мной трусилась, а соседский ровесник, сидел, грыз хлеб в полгода в песочница, а другой рукой залез в собачьи какашки, моей маме до сих пор плохо, а у того малыша такие здоровые щечки - изза плечей было видно :) :) :) Немного сбавлю обороты с какашками, расскажу про листья: Недавно гуляли с подружкой, чуть больше годика дочке - прекрасная моя подружка из Киева, которая так же заморачивается всеми детскими проблемами и вопросами как и мы... Не доглядели мы - поела листьев, тут же порыгала, дальше побежала... Подруга говорит - периодически так....
27 май 2006, 15:14
вот бы нам так у бабушки - там же и цветы на клумбах и огород и сад... Что будет, когда он на абрикосы-сливы-яблоки-груши-виноград-ипроч будет кидаться, а я не буду разрешать, не знаю просто....:-(
27 май 2006, 15:18
вот и я тоже такого не знаю :(
27 май 2006, 17:00
разберитесь со стафом и по тихоньку домашние с куста... мням... Светка, возьми меня с собой в украйну, а?
27 май 2006, 17:01
приезжай ко мне... я серьзено. И ты тоже Светка, может на обратном пути всетаки заскочите... У нас тут конечно не фонтан и не вилла, но вже якось...
27 май 2006, 17:05
Ань, сколько раз замечала - только отправить нажму, а у тебя уже ответ готов :) за приглашение - огромное спасибо! ща уточню и если папа наш нас кинет с морем, то мы рванем в украйну! сами! так что ждите :)
27 май 2006, 17:11
давайте, мы никуда не собираемся, куда нам с таким малышастиком.... :)
27 май 2006, 18:40
а нам было по фигу- лишь бы из м.уехать;-)
27 май 2006, 19:27
на вашем месте я бы так же... просто мы ж считай в селе и так :)
27 май 2006, 19:33
и Киев рядом....
27 май 2006, 19:38
а шо нам Киев? :) когда были без детки - погулять ездили, друзей там куча, брат мой... а с деткой - это почти так же как если бы летом в Москву? нафига? мегацентр... Вот единственное бы хотелось, подкопить некоторую сумму и смотаться туда в Детский мир, у нас очень ограничен ассортимент игрушек, я вот даже коечто в инет магазине уже присмотрела на заказ на будущее, чего в Чернигове даже и не слышали - пальчиковые краски, глинка, кот. можно лизать безнаказано и лепить...., например... Но это надо насмелится - я пока боюсь по Киеву ездить сама за рулем и с ребенком... У меня хоть стаж вождения и большой, но ведь черниговский то ;) Хотя для подстраховки очень радует, что Киев под боком, в плане медицины... я некоторые анализы свои ездила туда сдавать...
27 май 2006, 19:44
вот мне точно что до киева, что до масквы :)
27 май 2006, 19:55
я так поняла у тебя тоже достаточно крупный город, приблеженный по маштабам к киеву и москве, ну может если не по размеру так по развитости... а у нас реальное село! Раз уж Елка написала про свое, то и я напишу про свое... Что у нас хорошего: наша 3х комнатная квартира, где мы живем втроем (я, саша, тарасик), хрущевка, очень мал. кухня и комнатки, но уж както разместимся :), общение - я тебя понимаю - мне тоже окромя вас и перекинутся словцом не с кем, парочка неплохих парков в городе, прекрасные древние церкви (особенно конечно Нюське интересно;)) ИЗ плохого: ДЕсна грязноватая, хотя если выехать гденибудь место подальше найти - то может и ниче будет, хотя людей там будет наверное много, жары у нас особо нет, это ведь север Украины, как правило особо не парит, Развлечений нет никаких, фруктов своих тоже (яблоки, крыжовник не в счет, как и Елка пишет - не очень, так как север, в основном все с юга к нам привозят...., хотя клубника есть, черешня.... Смотря какой год, арбузы, дыни (с юга) но это ничего - тут до юга - день езды :) :) :), так что считай как свежак... их никак не консервируют.... просто везут - что довезут - то и продают. ХОтя если бы у меня был ребенок на год старше - поехала бы на море проездом через подруг (меня и Елку). Пообщалась бы вдоволь, город Чернигов посмотрела и на море купатся :) мотнула = Вот был бы классссс!!!!!!!
27 май 2006, 20:37
в сравнении, что у нас спать придется впятером в одной комнате ;-) у вас просто рай :-) Япыч, приезжай к нам в макву лучче. Хоть тоже в одной комнате буим и даже на одной кровати:D(но это ничего!), так хоть условия поцивильнее и унитаз есть. И даже - что вообще кошмар - ванна! :-7
02 июн 2006, 03:01
Ань, кинь список на почту, а? У меня может оказия в Чернигов случится... Я СЕРЬЕЗНО.
02 июн 2006, 10:10
Волжаночка... торможу, чего список? А если в Чернигов приедешь, ой как я буду рада :) :) :) ПРИЕЗЖАЙ! УРАААААА! классно!!!
02 июн 2006, 13:06
Не, сама не приеду, а список этих красок-развивалок, я тебе передам...
02 июн 2006, 13:15
ой Люд, да ну ты что :oops , когда Тарасик дорастет - справимся как нибудь сами,тем более я толком пока не знаю что точно хочу, потом буду по ребенку смотреть, это ж так - мечты мечты :)
27 май 2006, 18:29
Ты знаешь, я совсем не против! А ты шутишь, что ли? :-) Предупреждаю: у нас там нет ни речки(вонючки), ни моря, ничего... Стэпы и шахты. Радиация повышена. Так вроде считается. Но после Москвы для нас там - рай.... Вот так... А для меня ваще - ДОМОЙ еду!!!! Хатка малэнька - 2 комнатки.... Щас все подумают, что я так тихонько отделываюсь.... Вы даже не представляете, какой у меня комплекс.... Тут у Игоря же тётя родная ещё. Тоже говорит: я бы поехала, а что??? (ей 72, а она - как мальчик и по росту, и по виду, и по легкости движения;-)).... Мы и её хотели бы взять... (я никак не начну). В общем, там, где мы будем - это дом дедушки и бабушки, мама там теперь живет временно, там туалет на улице. На огороде. И не надо спешить и говорить, что это ничего. Вы даже не представляете КАКОЙ это туалет. Я в него не хожу ВООБЩЕ :D Пятый год поедем и пятый год я туда не пойду! После этого туалета жить не хочется :-(:D Мужчины там нет, который бы этим занялся(рыжик не успевает сделать все строительные работы за свой отпуск - так там много надо поправлять и ремонтировать, хоть бы дом не рухнул), а моя мама одна не в состоянии что-либо там сделать(ходит плохо ногами)... В общем, я не знаю, как сделать так, чтобы его тётя к нам не ехала - я умру, если она увидит этот туалет. Из-за этого туалета я даже своих друзей-англичан обманула, что только они не приехали туда и не увидели это чудо совесткой техники.... Может, я больная? У меня патологическая ненависть к грязным унитазам... Если я увижу на нашем эти... "поползни":D или как их там называют, у меня прямо... кома начинается... Буууээээээээээ.... А как было бы здорово.... Так что япыч, я была с тобой честна. Есть ещё квартира в городе. Но, поскольку мама жила последние 20 лет здесь - сторожит дом для брата, которому он по завещанию, то в квартире постоянно менялись квартиранты.. За плату, которая покрывала только квартплату. Мама у меня ещё та коммЭрсантша...;-) Или так пускала, даром... В общем, можешь себе представить, какое там состояние... Особенно унитаза... Я в эту квартиру уже года 4 ездить не хочу...:D В этом году рыж пообещал там ей ремонт постараться сделать... Может, продадим, избавимся от неё.... Но я подозреваю также, что не столько я тебе нужна, как отдохнуть и поесть фруктов-витаминов. Так? Есть идея. Есть хорошие люди, у которых мы отдыхаем на Азовском море. С российскими деньгами там даже для меня - почти даДом. Они занимаются тем, что берут отдыхающих. И есть ещё очень близкая знакомая - владелица турагенства(уже более 10 лет). В её клиентах даже Газпром. Половина её бизнеса зиждется на организации отдыха детей на Чёрном море. Так что, девчонки, если кто хочет своих постарше отправить - обращайтесь, не бойтесь. Всё очень СЕРЬЁЗНО. Она сама очень сурьезная дама ;-) Так вот, можно организовать отдых от Сочи до Подмосковья. Правда, в смысле витаминов в Подмосковье делать особо нечего, это я так, брякнула... Вот.... Теперь давайте, говорите, какая я жадина-гадина - даже япку в гости жаблю пригласить...:D:D:D
27 май 2006, 18:40
знаешь, если честно, то я сейчас готова ехать куда угодно, лишь бы там были близкие по духу люди, ну и хруфты канечно... я устала от одиночества уже месяц - полного муж в коммандировке, мама на нас забила, ей типа некогда (ну правда я ее тут поднапрягла вчера да позавчера) сидеть нельзя к гинекологу - сребенком, к нейрохирургу - с ребенком, консультации дипломникам - на детской площадке... жопа короче хотя... ною я как обычно...
27 май 2006, 18:53
Оооооо!!!! Моя мама тоже на нас забила. И уже давно! ;-) Ей тоже дипломники дороже нас.... Вот просили год сдать магнитолу в ремонт, чтобы диски и радио было на чем там слушать - только 9 мая она видите ли его в город привезла... Даже не знаю, успеют ли отремонтировать... И у нас тоже страшная нервотрёпка... Правда, муж не в командировке, а рядом.... Но то, что с ребенком - везде, это точно :-( Может, так легче пережить? Я совсем скисла тоже - нервы у меня... таво... Ругаюсь с мужем, скандалю по каждому пустяку - темп у нас плохой для нормальной жизни. А у бабушки - свои дети... Студенты... Ей не до нас :-(
27 май 2006, 18:48
в общем, если не боишься "ответной реакции" и спать с нами впятером в одной комнате, то - милости просим в наш шахтарский край...;-) А про море хоть и Азовское - подумайте всё-таки... Я на нем выросла, оно детским считается у нас. Некоторые его лужей называют, типа Чёрное - лучше. Может быть. Но на Азовском есть осетры и черная икра,а на черном - нет :Р Но если хочешь в Ялту всё равно, могу спросить у моих друзей - куда они ездят каждый год. Со "своими" тебе будет не так сложно...
27 май 2006, 18:57
так... теперь точнее про сроки твоего там пребывания... и какие хруфты к тому времени созреют?
27 май 2006, 19:25
у нас там не курорт - предупреждаю! И многого у нас не растёт как на юге, нет,увы :-( - яблоки,груши,сливы, вишни и абрикосы. Малину вырубил мамин покойный муж, а посадить у неё руки не доходят :-( Черешня, клубника, крыжовник уже отойдут к середине июня. А мы едем только в начале июля, билеты купили, да как бы мне не подка...али мои бухгалтера - коней же 2 квартала, надо отчетность, балансы сдавать. Прямо на нервах - за билеты мы выложили ой-ой-ой. А билетов за 44 суток уже не взять(купе). Че за херня? В промышленный центр уехать нельзя... Будем до конца августа. Персики мне муж покупает в городе на рынке. А они, гады, чё удумали? Продают импортные под видом наших - товарный вид лучше. А вкуса ж ну никакого! :-( Отечественные хуже на вид, маааленькие, как абрикоски (у нас абрикосы маленькие - жирдели называются), но вкусные. Ещё одна беда - в э том году много вымерзло. Не знаю, то у нас будет. Бывает так - год всё в вишнях, год - ни одной. Вообще. Мама говорит, что всё цветет вроде. Но вот пустоцвет или нет - узнать сейчас нельзя. Позвоню, узнаю как-нибудь...
27 май 2006, 19:32
да, были бы груши как впрошлом году - на помойку ведрами носила... Вот бы кто их ел - мы были просто не в состоянии столько съесть... А закрывать надо не только груши,в от и пропали. А в этом году небось вымерзли :-(
27 май 2006, 19:39
вот до конца августа - это тема, потому как на август я из нашей глуши точно умотаю! вот поеду так в турне: Ёлка, Стилка и Ялта... как вам? :) а вот куда отойдет крыжовник этодля меня загадка... у нас персики что наши, что не наши все привозные поэтому по вкусу не отличаются - он отсутствует, только по виду и по цене... абрикосы я обычно поймать не успеваю - они у нас не дольше недели продаюстя
27 май 2006, 20:11
жаль, что ты не в м. живешь - мы могли бы передать вам ведеркУ (если будут этот год). А на счёт моря ты всё-таки хорошенько подумай. Вам и море и фрукты необходимы. Про Азовское подумай. Эх, жаль что так всё вышло у Рыжика, что лишили его дома в Сочи.... Вот бы куда можно было всем ездить. Бесплатно! Мы бы всех приняли... Игорь говорит, что к ним туда всегда приезжала каждый год некая Нина из Мурманска. Работала на рыбозаводе. Рыбы привозила - какой угодно, завались. Печень трески - банки сама закатывала, под завязку... А сама это всё не ела:D Достало, говорит. Ела только овощи, фрукты да мяяяясо... Большая эмалированная миска см 35 в диаметре салата огурцы-помидоры - одна съедала. Бабушка нажарит сковородяку(диаметром 40 см) картошки с мясом - она одна сядет и слопает. Без никаво! Ела - как в прорву. Всё подряд. И худючаяяяяя.... ;-) И была такого типа кожи, что загорать бесполезно, кожа белая сплошь в веснушку - красная становилась и в пятнах :-) Так и ездила до самого конца к ним. Свой человек уже была. Ей всегда комнатка оставалась. Была она одинока и ни детей, ни мужа не имела...
27 май 2006, 20:13
Елыч, я ты не думала писать, в смысле литературы? статьи? на ту же еву сначала, потом в журналы? потом издаваться - типа путевые заметки Елки? Я серьезно! Твой слог - никого не оставляет равнодушным!
27 май 2006, 20:17
:D Ну, ты как скажешь!
27 май 2006, 23:01
это действительно правда, я это не подружески, а по честному говорю.... Я понимаю, что у тебя нет времени... но ты это - храни письма свои, заметки в эл. виде... я бы очень хотела, чтобы ты хотя бы на еве статью написала... подумай
27 май 2006, 19:51
Елыч, на моей памяти это уже 3 или 4 раз ты про унитазы - эка тебя зацепило :) Но я тебя понимаю..... Спасибо за предложения тур.агенства. Меня немножко жабка поддавила (мимолетно) - сейчас такие у нас дешевые путевки в Турцию, я ж один раз была - нам ТАК понравилось... но конечно, для нас всех это сейчас не нужно....
27 май 2006, 19:57
это не просто турагенство - это моя очень близкая знакомая. Уже хоть какая-то гарантия ;-) Выделяю :-) Но она Турциями и т.д. принципиально не занимается. У неё рекламный слоган "...и в России можно прекрасно отдохнуть!"(т.е., дома). Ах, для вас-то это всё равно заграница, я забыла! Говорят, что в Турции дешевле, чем в Сочи... А я бы вот поехала в места Байкальские, Камчаточные....
27 май 2006, 19:59
какие мы с тобой иногда разные :) меня вот на Байкал наверное не заманишь - я там замерзну и комары меня съедят, потом я упаду в холодное озеро... А в Турции, где много СОлнца класс, тока недолго, 7-10 дней максимум! А куда ты в туалет ходишь? если не в тот, что есть?
27 май 2006, 20:16
а мне плювать, пусть упаду в озеро, может у меня мечта - в Байкале поплавать:D Но так хочется на такУ красотишшу глянуть. А ещё - на Камчатку. Там муй обжирался Экрой и рыбой и ему было плохо :D
27 май 2006, 20:20
Ань, я думала, что вопрос, возможно и должен последовать - куда же я.... Поверь - я буквально туда - ни шагу. Ведь зайдя туда, у меня лёгочный спазм начинается. Дыхание прекращается и я думаю только о том, чтобы не умереть в безвоздушном пространстве. О каком нормальном туалете в таких условиях можно говорить? А куда я хожу... Давай так. Сначала попробуйте угадать. Мне, может, тоже неловко признаться :D:D:D Я представляю того, кто тайно читает наш топик... :-0
27 май 2006, 23:06
ох ты бедняга.... у меня самые противные воспоминания, это когда на заре нашего знакомства мы поехали с сашком на море по самой-самой дешевой путевке и туалет был на улице (дырка в деревянном домике), выходил оттуда вонючий сам - ужас, таккак сквозняком както изпод низу поддувало... фуууууу, а в целом вспоминаю ту поездку с романтикой :) :) :) А куда ты ходишь - ну за дом наверное и лопаткой закапываешь :)да? :bye А тот кто тайно читает - уже давно наверное з глузду з"їхав :) :crazy
27 май 2006, 23:02
это тебе надо с моим дедушкой пообщаться, они там везде служили - воспоминаний у ниииих, эхххххх
29 май 2006, 22:21
а твоему дедушке сколько лет?;););) Тот ещё хват небось? :-7
29 май 2006, 22:41
Да за 70 им с бабулей... Дед - отличный, молодчага! Бодрый, работал буквально до последнего времени... http://www.eva.ru/albumpage/30098/4.html Это фоты со свадьбы сестры 1,5 года назад... Правда бабуля последнее время сдала :( причем больше сама себе придумала, чем на самом деле, и деда тоже в пучину тянет, но мы за него боремся :) Стараюсь почаще к ним заскакивать с Тарасом - они так радуются (в Чернигове живут). Когда я была маленькая (около 2х лет), меня с дальнего востока, где я родилась отправили в Чернигов жить с баб. и дед., так как я там сильно болела и надо было в сад идти, а маме на работу... Так я несколько месяцев у них жила, пока мои родители тоже с делами не разквитались и в Чернигов приехали... А братан уже в Чернигове родился.
02 июн 2006, 02:59
Ха, я ей там внизу набиваюсь ужо:-) Могу 3 палатки поставить, пустите на постой :-)
02 июн 2006, 10:12
я уже потеряла, кому ты это пишешь, но если мне - то я очень буду рада, приезжай! без палаток обойдемся :)
02 июн 2006, 13:07
Тоже потеряла, по-моему, Япе, хотим к Ёлке набиться :-)
30 май 2006, 15:17
Моя деть с 3-х - 4-х месяцев живет на полу. Т.е. вначале она там жила на ковре + одеяле + игровом коврике. Потом начала переворачиваться и "убегать" с одеяла, потом поползла и уползла с ковра нафиг. А сейчас, уже давно ходит по всей квартире, тащит все в рот. По квартире - это еще цветочки, она и по улице ходит, что намного проблематичней. Моя мама вначале падала в обмороки, потом привыкла, и, что странно, она ничем толком (ттт, ттт, ттт) никогда не болела, ну пару-тройку раз ОРЗ, но это у всех и так бывает. Я боюсь излишней стерильности, лучше пусть ребенок с малолетства вырабатывает иммунитет, чем потом в более старшем возрасте все болячки хватать (с транслита)
27 май 2006, 16:59
да все нормально... а по поводу допутимого... я позволяю ребенку все, но руки на улице вытираю салфетками часто, а мои подруги, напримре, ничего не позволяют, но зато на улице в любые руки сушку могут сунуть и меня еще естеткой назывют...
27 май 2006, 18:56
а у нас Филя на ДЕТСКОЙ площадке собачье г...вно схватил :-( Он камушки любит и палочки собирать, вот подобрал "камушек"... Папа примчался с ним домой весь белый.... Я материла всех владельцев собачек, живущих в нашем доме на чём свет стоит...:-( Эх, Пумыча нет.... Любимая тема покатила - г...вно...:D
27 май 2006, 19:35
Так может она на говно прилетит :) :-P :-P а то уже заскучались совсем!!!
27 май 2006, 19:39
так мож ей на смсить, мол так и так тетя Пу, детей не обсуждаем, обсуждаем г..но, ждем...
27 май 2006, 19:40
даваааааааай :) хотя скорее всего ей некогда, она и про детей разрешает и про говно обычно, когда здесь... вот только видимо совсем заработалась :(
27 май 2006, 19:54
С детями там усе в порядке! Уже скоро можно начинать! Все процедуры потихонечку подходят к конСу ;-) Т.е. щитовидку подлечили...
27 май 2006, 20:09
Ой, рада слышать, дай Бог! =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
27 май 2006, 19:48
на выходные онЕ на даЦях, а в будни - работает до посинения. А интернет ремонтируют в будни с 9 до 18 (когда они на работе) и в субботу с 10 до 16, когда онЕ на даЦях :Р
27 май 2006, 01:17
Может, - дело в цифрах? Помню, сильно пугалась от каких-то Таниных анализов на дисбак, а доктор твердила - степень смотрите, ненормально, - когда в степени разница на 3-4 порядка... (вместо 10*7 - 10*3). Нет?
27 май 2006, 02:57
и я думала об этом - как понять: из 25% возможных у нас пока 12%?
27 май 2006, 03:05
Не знаю :-(
27 май 2006, 15:10
Людочка, отвечу как только мои мужики дадут мне снова передышку часика на два. Я вчера потому так расписалась, что они гулять ходили. :-)
27 май 2006, 01:15
"Искренне советую - сознательно ограничивайте себя в получении информации, которую не можете правильно проанализировать - Ваши нервничания волнуют меня больше, чем здоровье ребенка. Чем эмоциональнее мама, тем больше лекарств назначают врачи, тем больше риск здоровью ребенка! " Из текста Комаровского, то есть - читай мой опус - на почту...
27 май 2006, 02:58
ушла чести ;-)
27 май 2006, 15:11
А у нас где-то 20 размер ножки, а мы покупаем 22-23. Велики, конечно :-( Но в наш размер мы по полноте и подъёму никак не лезем....:-(
27 май 2006, 15:23
Ничего, я так всю жизнь себе покупаю, у меня подъем высокий и нога широкая. Я там выше прочитала, про анализы могу добавить, что знаю: 1. палочкоядерные показывают воспаление в организме. Если их много и плюс многолейкоцитов и высокое соэ, то точно воспаление. 2. про лактобактерии: у нас их тоже мало, прописали лактобактерин в течении месяца, по пять доз в день, потом пересдать. Сейчас пьем. 3. золотистый стаф - однозначная дрянь, с ним надо бороться. Метод борьбы определяет врач. Могу еще посоветовать сдать тебе грудное молоко на этот самый стаф, очень часто именно ГМ является причиной зол.стафа у ребенка. Знаю конкретные такие случаи. Тогда тебе тоже надо от него лечиться. Из рассказов своей мамы знаю, что ее и меня этим самым стафом заразили в роддоме, но вот как она лечилась и лечила меня сказать не могу. 4. Очень может быть, что ваш диатез вызван именно стафом и дисбаком. У дочки сестры тоже нехватка лактобактерий и был диатез, сейчас пьют лактобактерин, диатез прошел. Мы тоже пьем лактобактерин, высыпаний АД после того, как снова начали прикорм пока не было (ТТТ).
27 май 2006, 15:31
Никуш, а рост у тебя какой? Вроде под метр шестьдесят с чем-то на фотке показалось? У меня та же ситуация - я с моим ростом (метр с кепкой) практически не могу носить свой разсер - лапа широкая, подьём - кошмарный. Приходится брать "на вырост":D Такой "маленький Мук" :-7 А про стаф. я тоже так решила - сейчас отменила папе покупку пиофага, схожу в понедельник в г-э, возьму направление на молоко, будем лечиться вдвоём - тогда и купим все эти фаги-флаги....
27 май 2006, 15:50
Рост у меня 160-162:), это ты точно подметила:-D Когда как намеряют, наверное от настроения зависит;) Свет, решила открыть тебе серет:) мое настоящее имя - Аня, так что я Стилкина тезка, а Ника - это мое короткое домашнее имя (долгая история, спасибо моей сестре:)), я его для евы взяла плюс фамилию мужа, чтоб на работе не догадались;), бывшие коллеКи тоже сюда заглядывали:)
27 май 2006, 17:03
Ачуметь (с) ну вы дефки.... все на шифре... Одна мордочку свою прячет, вторая имя :) :) :-D :-D :-D :-D
27 май 2006, 18:05
"Без лица"(с) :-0 Аааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!! Страшно? :D
27 май 2006, 19:40
ОЧЕНЬ :-7
27 май 2006, 17:04
странно, у нас этот самый 23й и есть... а по поводу полноты, к счастью, с детской обувью просто: есть фирмы, которые делают обувь на пухлые ноги и на большие взъемы и уж у вас то в москве вообще нет труда этого купить... а покупать большее - это не только ноги портить, но еще и носом рисковать - запинаться ведь будет, падать...
28 май 2006, 00:17
так уж месяца два носится - не падает, вроде с этим ттт, ничё. Может и есть у нас тут на всякую ножку, да я и не знаю, какие это фирмы? И кроме как на котофея у нас нет на другое... Если скажешь фирму, может и подойдёт? Вчера папа купил 2 пары 21 - в пальчиках хорошо, место есть, а в подъёме - полоску надавило по контуру :-( Сегодня перед зачетом заехал - помнял на 22 - отлично. Но великоваты что ли? Не пойму.... А может, вам что надо, раз ты говоришь, что у нас есть выбор, а у вас нет?
28 май 2006, 08:04
имхо, самые оптимальные - минимены, они еще сделаны внутри хорошо - можно на босу ногу носить, в отличие от котофея, да и помягче они, понежнее штоли... стоят у вас чтото около 700 руб, там все модели на толстую или очень толстую ногу (мы покупаем последние)... у нас они тоже есть, только надо караулить (летние купили уже 2 мес назад) и стоят почти 2 :( а наш нос не наживает... падаем часто носом... раз в полгода правда, но заживает все равно плохо...
28 май 2006, 13:47
вот тут пересмотрела нашу обувь, минимены у нас только летние, ну и помещенческие... а остальная осенняя и закрытая летняя - фома, россия, дешевле чем котофей, но широкая и удобная...
27 май 2006, 17:10
Еклм... ну вы и болтушкиии:) Ой, у нас, у нас столко всего НОВОГОООО:) Вот толко писат сюда...супер неудобняк:( А своего компа так и нет и когда... вопрос тысяча девятисотый:) А как хочется с вами всем поделится:) Столко всего интересного:) И как Мишка Максу носочки одевает, как его целует, или дает целоват себя:) Как кочает его в кроватке и поет ему песни:) Все супер:) И как Макс не любик какат в "зашнурованый" памперс:) Нузно все "растегнут" тодыыыыы:) Плюс, может я уже говорила:) На второй ден, после выписки, мои малчики выносили мусор и нашли маленкого катенка (кто-то выкинул), черный, приколный. Назвали Балу, но я его еще Черномырдиным завы, или негретянцем:) А еще, на следующей неделе к нам привозят свекров. Всего на неделю(дай БОГ!). Но как мне нэочется:( Просто тут еще стало известно, что умерла моя бабушка. Умерла на Пасху, но мне никто не сказал. Что бы не растраиват и не волноват. И вот тепер, зная жизн и судбу своей бабушки, когда заходит реч о свекрови, прости меня Господи, меня переполняет ТАКАЯ дасада:(:(:(:( Еще и потому, что из-за свекрови мы в полной заднице. Муж тогда тайно снял денги из банка и все уплатил за ее долги. И что? А то что сейчас снова нужны денги, что старший брат умыл руки. А у нас денег не то что нет, а ВОЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ЖОПА! Долг за кридит дома, долг за страховки, за электричество, и т.д. Плюс еще тепер ман нужно все организоват (за свой счет) ее переправу в Англию. Столко всего, что так просто не расскажеш. Да и ненужно. Просто я один на один с такими проблемами и мыслями... простите:( (с транслита)
27 май 2006, 17:14
Ах ты наша дорогая,.. А как Максик кушает? как спит? очень про него все интересно... добрая ты душа. Наташка, еще и котенка подобрали :) Насчет свекрови и денег ужас конечно.... А бабушка, у нас на Украине говорят - сразу в Рай попала, кто на Пасху умер - сразу в Рай... Держись! А что и правда переправите свекруху в Англию? Вот было бы неплохо..... целую
27 май 2006, 17:58
!!!!! А я только что собиралась тебе писать смску!!!!! Привет, мамулечка! Как раз хо ела спросить, как там наш Стрело-Кольчик-Колокольчик? :-* Пузёныш толстенький, так он мне напомнил нашу котопушку ;-) Натаха, ты со своими мыслями - не одна!!Й!!! Всё аННалогично - и кредит, и квартплата, и с деньгами "ВААААЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ Ж...ПА"... Вот только никто в люлечке новорождённый не посапывает и всякровь не хочет ехать в Англию :D Так что держись, мы с тобой!!!!! :-)
27 май 2006, 19:43
А было бы хорошо - твою в Англию отправить.... пусть англичанам кровь пьет :)
27 май 2006, 19:49
:D:D:D
27 май 2006, 20:10
они там со стрелициной подружатся и кобздец Англии :) :) :) (тока мужу не рассказывай - неловко)
27 май 2006, 20:12
:-D А, блин, сидят такие разведки мира, и не знают, как Англию победить ;-)
27 май 2006, 20:13
ржунимагу
27 май 2006, 18:13
Ё, я тебе тут про ма-ко (читай молоко: девочка наща говорит мама-титю, раз соснет, фу-мако, ддурую титю и другую сосет еще долго, как думаете что там? :) ) если маму не прет от дерматитов-диатезов, то смысла сдавать молоко никакого нет: если у тебя даже и есть этот стафф то у тебя есть ровно столько же антител к нему вот они и живут в равновесии и в ма-ко попадают в нем же...
27 май 2006, 18:38
"как думаете что там?" - неужели шампаньськэ? :D:D:D:D Тань, я не поняла смысла поста правильно - не кормить уже можно грудью? Я лучше спрошу то, что я хотела: 1.сколько вы за день прикладываетесь? 2. сколько за ночь? 3. Сколько раз спите днем? По сколько? 4. Кроме грудного, молочное ещё едите к-либо? 5. Стоит ли давать фильке соевую смесь? Я её сама стала пить вместо молока. Безлактозную. Реакции у него на соевые продукты нет. Свой пост объясни популярнее, я не понимаю... ;)
27 май 2006, 19:02
думаю -пиво :) свой пост объясняю: корми тем что течет и не надо нести это на анализы - они ничего не изменят... 1.сколько вы за день прикладываетесь? иногда Н иногда и того больше М - много последнее время или даже очень много... 2. сколько за ночь? было пару ночей что нискока... обычно в 12 заснули, в 5 титя. дальше в 7, дальше 9 (хотя щас вот написала и подумала что 5 последнее время я не помню...) 3. Сколько раз спите днем? По сколько? где то с месяц как - 1 раз 1-20 или 2 часа, до этого два по 1-20 4. Кроме грудного, молочное ещё едите к-либо? ничего. ну разве что сыр облизваем, сливочное масло иногда в каше проканывает (обычно орет что масло не надо), на чистое молоко - рвотный рефлекс, а ну омлеты я делаю, котлеты с молоком, в банках иногда молоко проскакивает - не исключаю, но и не поддерживаю... 5. Стоит ли давать фильке соевую смесь? Я её сама стала пить вместо молока. Безлактозную. Реакции у него на соевые продукты нет. а зачем? я бы ен стала
27 май 2006, 19:14
что-то плохо думалка работает. "иногда Н иногда и того больше М" - шо цэ??? Поняла, что не надо сдавать молоко на бакпосев. А мы ложимся в 12 и просыпаемся после уснутия первый раз где-то через 2-2,5 часа. Плохо? Потом он если похныкивает, то я даю грудь и сплю дальше или к себе перетаскиваю, чтобы спать дальше опять же, а не отвлекаться. На часы даже не хватило ума посмотреть ни разу. надо будет засечь... Забыла спросить, как она засыпает днём? И как спит днём - сама? Или с тобой? А ночью где? Омлеты ты делаешь на полном яйце - с белком? Яйцо куриное? Почему ты думаешь, не давать соевую смесь? Потому что смысла нет - ведь там нет кальция и т.д. как в нормальном молоке? Просто я боюсь, что он и правда голодает - ты предположила. А сосёт как-то.... Мало? У нас рацион безжировой, у Фили торчат ребра. Вроде и мясо ест и яйца и крупы и овощи - клетчатку, а худенький очень... :-( Я тоже хотела не на воде делать каши,а на этой смеси. Я не поняла ещё, не давать соевую или вообще смесь, если молоко никак не выходит?
27 май 2006, 19:23
иногда N иногда даже M - просто несчетное количество раз... нормально вы спите! днем - с титей либо в машине, пытаюсь обратно приучить к коляске- ни в какую :( спит сама, только засыпает со мной, но за 5 минут - режим у нас! спит на большой кровати... ночью спит в своей придвинутой к нашей, сейчас пока папы нет - спим вместе на большой... омлет: если это общий омлет и на папу тоже, то обычнй, но ей перепадает - чуть, а если только наш с ней, то на перепелинном - всегда и желток и белок... Свет, если вы едите и мясо и крупы и яйца, то вряд ли он голодает, ведь он еще и сосет, нет, дело скорее всетаки в кишечной инфекции... ну делай каши на смеси если хочешь, но без молока жить - это естесственно вообще, а на гв тем более...
27 май 2006, 19:30
согласна с последней фразой. А днем засыпает сама и спит 1-20 или 2 часа????? И даже если переворачивается или шевелится, то спит сама дальше? :-0 Я вот усыплю, сниму с себя, рядом положу и могу встать - первый час он спит хорошо. А второй надо быть рядом иначе проснется, вскочит, а если грудь подсунуть быстро - то уснет. Но уже не отпустит и будет сосать целый час. Второй час спит чутко. А в коляске может уснуть на прогулке и спать часа 1,5...
27 май 2006, 19:41
А днем засыпает сама и спит 1-20 или 2 часа????? И даже если переворачивается или шевелится, то спит сама дальше? :-0 дома и в машине - да, а в остальных местах даже если чудом уснет, то может и чреез 20 проснуться и больше ей ничего не надо... ночью... вон щас только орала во сне: домой не надо! еле с улицы ее седня забрала...
27 май 2006, 20:37
хорошо вы гуляете и стилка тоже - по 5-6 часов. А мы - раз в 5-6 дней :-(
27 май 2006, 23:07
ну ничего, не грусти... скоро в отпуск траляляля..... Я на гульне ОЧЕНЬ устаю, но все равно лучше, дома - он капризулить начинает , всякое такое....
29 май 2006, 16:06
Эх, Анюта.... Отпуск для нас - это возможность не быть в москве, не видеть некоторое время мамму, которую мы очень любим, молимся о ней, чтобы не болела и телефона, на который могут позвонить в любой момент с моей работы.... А так - едем-то не к себе домой (дом-то раньше был всехний, родительский, а теперь - дядин, там свои хозяева, мама просто охраняет, что ли. Наша квартира в городе, для жилья непригодна). Не к себе - раз, но это не город, а значит - пахать от зари до зари, иногда и есть садимся затемно - столько работы! В город в прошлом году ездили дважды по важному делу. Это 40 минут всего до города, а некогда! Друзей не навестили ни разу - видела на фотке - сами приезжали. Да тож не часто - у самих свой дом, тоже пахать-закрывать надо... Ещё родычей полон двор и так - надо их объехать по всей Украине, в прошлом году по малолетству филофея не поехали никуда, все обижаются... Да ещё и удобств - НУЛЬ. Кроме эпопеи с туалЭтом, воды тоже ведь нет. Только колонка во дворе. Пока воды натаскаешь - а народу бывает немеряно.... :-( А рыжик всех должен помыть. Это с ведерками сначала на газ, потом по лестнице - на крышу душа, туда заливаем вручную бак и моемся по чуть-чуть, а то вода быстро вытечет, другим не достанется :D А если тётя моя там - это ваще нервотрёпка. У неё неврастения, ей мешает муха, которая летает в соседней комнате за закрытой дверью. Она будет не спать всю ночь, везде повключает свет, пока эту муху или комара нэ повбывае:D А если ещё народ съезжается к концу недели, то ваще атас - кроме всех помыть, ещё всех покормить, посуду помыть(из мисочки грея воду на огне), спим вповалку - в одной комнате 4х4 человек 6-7 и в другой 2х3- человека 4-5(в зависимости от размеров ;-))... Я ещё, приезжая туда, с мамой-тётей недели две ругаюсь, привыкаю - не могу я смотреть как они посуду моют, как они придут с магазина, сумки сначала на землю, потом - на стол :-0 Буууэээээээ.... :-( В общем, едем каждый год, давая слово на всё наплевать, но нервы и там не отдыхают. Только вот душа туда всё равно рвётся.... :'-( По принципу "дома - и солома едома" :-);););)
29 май 2006, 17:44
так может лучше на Азовское море :)
29 май 2006, 17:56
или на Байкал?
29 май 2006, 19:55
на Байкал бы я поглядела....;-) Но - пока у нас на это ни средств, ни времени нету... :-(
30 май 2006, 12:50
Я бы тоже поглядела:), а то когда я там была, был иакой туман, что Байкалу-то я и не увидела, только потрогала его:)
30 май 2006, 14:02
приезжай! до августа мы совершенно свободны :)
29 май 2006, 20:03
а мы раньше,когда до Б ещё - так и ездили. Каждый год. Аж на три дня!:D Если бы смогли вырваться в этом году, то, наверное, дней на 6 теперь ;-) Раньше(вообще раньше, с детства) я была морем избалована. Мы ездили не меньше, чем на месяц, каждый год... Я на моря перестала ездить(сейчасное Азовское не считается), когда стала в М жить... Целый год наБуяришься;-) вдали от Р. и уже не хочется ни на какое море (вернее, хочется, да совесть не позволяет. Сколько будем в другом месте, столько маму не буду видеть, а у меня с ней свидания и так ограничены) - лишь бы к маме и помочь хоть чем-то... Зато тётя моя Виточка (Пумыч ея ласково зовёть "Открыточка":D) всё спрашивает: Света, что вы приезжаете каждый год - и пашете, Игоря пожалей. А кто его заставляет? Он сам не может, если где-то что-то не в порядке... Поэтому у нас в доме краны не текут и ножи всегда остренькие ;-) Я так думаю, она тайно хочет, чтобы мы все оттЕда убрались.... Так, в гости чтоб приезжали... Дня на 2 :D:D:D
29 май 2006, 22:20
так и е.....:Р
30 май 2006, 14:35
Страсти то какие!!! И ты это называешь отпуск??? Ты просто двужильная, нет многожильная!!! Меня бы только от мысли об таком отпуске кондратий хватил. Еще больше, чем в М. устанешь и непонятно при все при этом, когда вообще время на Липуна останется :-(. Одна радость - от маммы подальше. Держитесь там, а гостей тоже к работам приструните, пусть попашут, может после всего и купаться расхотят :-):-):-) (с транслита)
31 май 2006, 15:14
как-то стыдно ничего не делать, ведь всё родное, а дедушки не стало и пошло под откос.... Мужика там не хватает... ;-) А гости наши - они ж и есть юридические хозяева, как их приструнишь?:-) Ещё скажут, а ну, "збирайся й їдь, iш, мАсквiчЬка, приїхала вказiвки давати..." :D Шутка;) Мама нас тоже ругает, но что делать, Май? Жалко её - всё осыпается, надо хоть по возможности позакрывать, она ж с этого живет. Да и мы всю зиму на огручиках и проч... Какие там пенсии у преподавателей на Украине, сама можешь догадаться... А сама сижу и думаю: ну, всё! С этого года надо начать как-то отдыхать!!!!!:) Как сказал кто-то "Отдых - это просто смена вида деятельности"(с)
31 май 2006, 15:22
Дописываю! Если бы видели мой багаж ежегодный: сумки укладываются как на край свет. Обуви - к каждому наряду - своя пара. К ним - своя сумка. Нарядов - на каждый день недели. Купальников - 3-4 варианта! Парео к ним, соответственно... Ежегодно покупаются разные штучки-дрючки, типа, фурнитурка... ;) По приедзу всё это выставляется и выкладывается ровными рядами и стопочками и... медленно покрывается пылью!:D Кроме пары маек и детского халатика, который и моя 10 племяшка носит, ничего не понадобляется...:-0:D Разве что "фурнитура" к концу отпуска раздается сестрам и подругам... Хоть что-то обратно не тащить;) А с каким боем всёэто с Москве собирается!!! Муж на каждую вещь кидается, как на амбразуру и умоляет не брать "ну хотя бы вот это!!! Ты уже четвертый год это возишь, а не носила ни разу!" - Ты что! А вдруг придется срочно поехать в город? А там зайти в ресторан или ещё куда пойти??? :Р:Р:Р, вырывая у него из рук вещь и запихивая в сумку, кричу я! :D:D:D
31 май 2006, 17:56
это что правда? :-D :-D :-D вот не ожидала от тебя - я думала только я хожу с малышом гулять - так думаю эту сумочку или эту... Купальников у нее видите ли 3-4 варианта :0 :0 :) гыыыыыыы, удивила
31 май 2006, 19:54
та понятно, шо такие как я ваще должны без купальников ходить - чё зря всё прятать ;-):D
31 май 2006, 19:59
:) :) у меня только в Турцию было два, а по остальной жизни - один. А в Турцию один более закрытый, другой -бикини, который здесь на Десне, незагорелой, в комарах - стремно носить, а там в самый раз :) Тока мне надо было не тормозить и одеть закрытый (на попе как обычные трусы, а не в попе как у бикини) когда мы в акваленд ездили, потому что после дня катания на водяных горках - попа заметно стала похожа на гомадрильскую... А в этом году никуда не поедем, а для местных выездов надеюсь сильноувеличенные сиськи поместятся в старый купальник :-o
31 май 2006, 20:04
"Кроме пары маек" - имелось в виду старых, выцветших, "10 племяшка носит" - 10-летняя я хотела сказать :)
31 май 2006, 20:14
а я догадалась и то и другое :) телепатия :-P
02 июн 2006, 02:55
А когда едешь? Значит так, если в июле - я покупаю двойную кемпинговую палатку :-) На 8 мест. Правая часть - Вам, Левая - нам (я - без мужа, с дитями). Я пашу в огороде и худею, а ты за Юркой и сынулей бегаешь :-) Танька носится сама:-) А за это едем на моей машине, и Вас в рэсторан в город вожу. Да, была бы машина рэзиновая, взяли бы няню. Но муж на радостях может и на своей её подвезти:-) А родню в наши палатки бить комаров не пускаем:-) Минусы - я храплю:-)
02 июн 2006, 06:22
могу поехать няней! совершенно серьезно, только скажите где ближайший аеропорт :) на грядке мне слабо, а вот за детьми присматривать - самое оно!
02 июн 2006, 13:07
Ну, давай Ёлку раскрутим :-)
02 июн 2006, 14:07
:D:D:D Людок, у мена мама храпит....:(:(:(:( Нет слов.... Когда она приезжает, у нас начинается невроз (единственный минус от мамы) - всю ночь не спать недельки как? Она и сама переживает и поэтому каждый раз кричит: я буду спать на кухне! Но там спать невозможно :)
04 июн 2006, 02:20
То есть - "НЕТ", понятненько :'(
04 июн 2006, 14:47
Люд, ты не поняла... мы поедем, только в палатку ее к себе не возьмем... :)
05 июн 2006, 00:46
И туалет отдельный поставим :-) А она нас на участок не пустит :-) будет палатка за забором стоять, и будут на неё соседкие пёсики пис..ть [-X
27 май 2006, 22:16
ДеБки! Срочный сос!!! Что купить???? Май-слинг или слинг-шарф???? Япыч, тебе - низкий поклон за подарок, но вот мы и выросли из него - никак я его там не зафиксирую, гиперактивнава такова... :-)
27 май 2006, 23:08
ну я ни того ни того не видала... так шо нам татарам все равно :)
27 май 2006, 23:55
я тоже тока на картинках в инете. Но "натурально по хворме" - эти нам бы как раз подошли сейчас - его хоть на руках не таскать - тяжелый. И держать можно не на себе, а там. Он со всех сторон м.б. зафиксирован. Май-слинг - это я так поняла помесь слинга с кенгурой(?)....
28 май 2006, 02:05
ну выберешь - обязательно покажи...
28 май 2006, 02:07
да я не могу выбрать:(
28 май 2006, 08:01
а май это какой? вообще у меня есть шарф, но реально мы его напяливаем только если оч далеко надо идти куданибудь (ну типа в горы мы пошли), я ее на спину привязываю... хочу другую констру, но не знаю кто в россии шьет, а самой сшить видимо руки не дойдут... такая типа кенга, только попроще - на спину привязывать...
28 май 2006, 11:21
Когда я свой слинг покупала, у нас в Чернигове не знали что это такое в магазинах. Я заказала из Киева... Потом еще много слышала: Ой какая у вас сумочка (варианты - гамачок) :) Потом моя кума перед родами зашла спросила - они уже знали, что это такое, но говорили, что вот-вот им должны завезти. Зашли мы недавно с Тарасиком в слинге игрушки посмотреть, так ко мне продавщицы подбежали - покажите пожалуйста, это у вас слинг? а то нам поступили, мы не знаем с какого боку подойти, так мы с Тарасиком мастер-класс показывали , как могли, хотя вперед лицом мы так и не ездим, приноровились в других позах :)
28 май 2006, 11:44
у нас по сей день в магазинах только в одном - самошитые иркутские, а частным образом даже две сети распростарения... шарфы правда вот только стали появляться я частенько мастер калссы провожу на след неделе на набережной назначен...
28 май 2006, 15:09
вот вам май-слинги, апрель-слинги и т.д. http://www.babysling.ru/wares/meislings Там же где-то как и самим его сшиДь http://www.babysling.ru/handmade_sling.php "Вот вам барабан! Вот вам барабан!"(с):Р
28 май 2006, 19:43
классненькие :)
29 май 2006, 00:03
Света, то есть это кенгурушки - для подрощенных? А то простая кенгурушка у меня есть... Могу поделиться...
29 май 2006, 20:48
спасибо, Людочка!:* Есть у нас Киккоморская ;-) Но она до 9 кэгэ, а мы уж более 11, так я боюсь... А май-слинг - и правда похож и они так пишут. Но кроме картинок я о нём больше ничего не знаю... Как мне его заполучить? Там Питер. Они по почте шлют. Боюсь, пока пришлют, мы можем уехать :-( Вот это будет да.... А если поездом попросить кого-то из питерских, они пишут от 200 до 500 руб. передача...
30 май 2006, 00:12
Свет, даже до нас из питера почта за неделю доходит - не больше! хотя наверняка и из московских ктото шьет...
30 май 2006, 02:08
а как тебе цены на них? ;-) "Как ты оЦЕНиваешь уровень их ЦЕН"?
30 май 2006, 06:18
а фиг знает - я в ценах плохо ориентируюсь... я попросила наших местных мне сшить такое... ну как бы... я им мастерклассы шарфоф провожу, а они мне май... :)
29 май 2006, 00:40
Света, там про АД рассуждают, может, интересно? http://www.forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2599959
01 июн 2006, 20:27
спасибо! Но мне туда хоть не заглядУЙ - то одно интересно, то другое... :-0 Еле вырвалась... Особенно про двужопых крокодилов предпенсионного возраста понравилось :-7
02 июн 2006, 03:51
хде про крокодилов? Это про "выгнала"? :-)
02 июн 2006, 14:03
не, там Вячеслав ищет брюнеточек зеленоглазых в чулках то Волфорд, то Армани.... :) Ща пошла - не нашла... Это было дня три назад, а этот форум я не знаю, как пользоваться, чтоб найти?
04 июн 2006, 02:33
http://www.forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2595664 Это?
04 июн 2006, 14:44
эге... По названию вижу, что "оно":-0
29 май 2006, 04:58
хачу май-слинг... если мне вообще разрешат хоть когда нибудьпонднимать хоть когонибудь...
30 май 2006, 11:40
Для кого тебе нужно? Если для Липуна - Адназначна слинг-шарф, хотя даже не представляю, насколько он там усидит и сколько его можно там проносить. У меня слинг-шарф - была очень довольна, пока мелочь была мелкой, а сейчас почти не пользуюсь. (с транслита)
30 май 2006, 14:30
Привет!:-) да, для Липуна, для него, родимАго... ;-) Но с его гиперактивностью...(ой, чуть не написала "гиперсексуальностью" :D:D:D:D:D)... Но у нас такие условия - я думаю, а если я его посажу к себе на спину и пусть он сидит - вроде рядом и я смогу работать... а то ведь с рук не слазит, работать нэ даЕ :-0 А чем май хуже шарфа???? Хочу всё знать!!!!!;-)
30 май 2006, 14:36
сомневаюсь, что будет на спине сидеть без хождения... :mda
30 май 2006, 14:56
В шарфе есть больше вариантов привязывания, спереди, сзади, на боку и т.д. Только не хочу тебя расстраивать, но вряд ли товарищЧ будет сидеть на тебе, особенно на спине и наблюдать, как ты пашешь :-):-):-) Я шарф использую только для походов, когда ребенок так вымотан, что ходить уже совсм не может, в нормальном состоянии даже моя супер спокойная дочь там сидеть не будет. Лучше купи ему ведерко с пасочками, лопатками и т.д. пусть рядом с тобой в земле копается. Лия обожает ковыряться в песке, в воде, сейчас у нас хит сезона - набор посудки. Такая вещь!!! Можно из кружечки всю землю (песок) пересыпать в чашечку, оттуда в чайник, потом ложкой помешать и опять куда-ни высыпать. Еще мелкие камешки очь уважает. (с транслита)
30 май 2006, 19:44
я тоже сомневаюсь, конечно, что сидеть будет... Но вот например для походов в храм по воскресеньям и праздникам. Там не маква - такси не поймаешь до соседней улицы. Дойти пешком - я буду за ним час гоняться, чтобы он шел в нужном направлении, тащить на руках - это уже для меня непосильно. Да там ещё подержать часика полтора :-0 С папой ещё куда ни шло да на коляске. А вот без папы... Ну, и другие всякие моменты, когда надо куда-то срочно пойти... Ведро с совком в наличии. В песочнице мы теперь первые люди ;-) Правда, у вас-то песочек не в пример чище... Или у вас тоже писают и какают туда собачки и кошечки? У нас вот - да...:( А вот посудка... Куплена месяц назад.... Дите с ума сходит от всяких бутылочек, баночек, ложечек, которые я ему даю с кухни для выброса... А посудку мы никак не распечатаем и не выдадим.... Руки не доходят... Чтоб раньше времени не обрадовался... :(
30 май 2006, 19:46
так что - лучше МАЙ или ШАРФ???? Ну, поубеждайте меня ещё!!!!! Так что, Май, май (:D) у тебя был и у него меньше комбинаций?????
30 май 2006, 20:02
майский чай - любимый чаааааааааай :) (с)
31 май 2006, 15:07
и не говори! Ужаснее была только реклама "Вентиляторного завода" :-0
31 май 2006, 17:57
да, первая реклама, которую я помню, совсем из детства с вентиляторным заводом заключать договора :)
02 июн 2006, 02:45
"Пьём турецкий чай за дружбу и любовь" "Я хочу в Италию"- скорбная мина крас-сы России, "Так нет проблем" (С)
30 май 2006, 20:09
вот именно для того что ты написала я заказала себе сшить май, вместо имеющегося шарфа... а в песочницу мы кстати не ходоки- принципиально я против... и посудку еще не купили :(
30 май 2006, 20:15
а че так с песочницей? изза собак и г...а?
30 май 2006, 20:31
знаешь, собачки-кошечки это еще куда ни шло, а вот то, что в песочнице по голове стукнут на раз или песка в глаза насыпят... основное конечно г...но на даче дед построил свою с чистым речным песком и крышкой... пока не пробовали... не сезон у нас - опять снег идет...
30 май 2006, 20:42
муж чуть со стула не упал- неужели снег? ужас!
30 май 2006, 20:56
сибирь у нас все таки... ну это не тот, который хлопьями легко падает, этот такой мокрый, вперемешку с дождем, лепешками заваливается на лобовое стекло...
30 май 2006, 21:00
беднягииииииии
31 май 2006, 15:23
:(
31 май 2006, 17:38
Ну у вас совсем другая специфика. Если б снег мы бы тоже по пескам не ходили :-):-):-) (с транслита)
31 май 2006, 17:36
Купи то, что дешевле и так жалко будет, если он использовать по назначению не захочет :-) ИМХО, коляска намного удобней, т.к. выстоять с 12 кг на груди 2 часа - совсем не легко, а так, чуть посидит, чуть повисит - тоже выход. Песочек у нас совсем не чище, т.к. кошки они неважно в какой стране привыкли это делать в песок :-), но Лия его уже почти не ест :-):-):-). А так, повозится, салфетками лапы протру и вперед :-) (с транслита)
31 май 2006, 18:46
вже жалко - ще нэ купыла :D Коляска в храме не проходит - туда с ней не заедешь, а сидеть он в ней отказывается категорически в последние 2 недели ;-) Разве только согласен, если на большой скорости куда-то несемся... Так и всё равно - удумал вставать в ней на ножки... "С ногами находиться"(с) ;) Но, несомненно, коляска лучший вариант,если с ней не лезть в транспорт (у нас же всё для людей в России ;) и транспорт тоже :( ) и передвигаться у бабушки по поселку... Вообще, сейчас такой гадский период настал - не поймёшь, что ему надо - сразу в крик и никак не совладаешь с ним, если ему чего-то захотелось...
04 июн 2006, 17:51
Ага, а еще если не по нем (не по ней :-)) - сразу бросается на пол и начинает валяться :-), но очень громко, чтоб я прониклась всем ужасом ситуации :-) (с транслита)
29 май 2006, 11:46
Водители маршруток объявили голодовку. Они требуют отмены правил дорожного движения. :)
04 июн 2006, 19:31
Читаю - "персидские хочушки":) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)