Секреты нашей бодрости!! Forever
17 май 2006, 19:48
ДЕВОЧКИ Я НАЧИНАЮ ТЕМКУ!!!! С СТАРЫМ НАЗВАНИЕМ!!! Любим себя и верим во все положительное и заветное!!! ВСЕГО НАМ КЛАССНОГО И НАИЛУЧШЕГО!!! Мы заслуживаем самого лучшего в этом мире!!! ВЕДЬ ЭТО ПРАВДА?? Кто со мной??!!!!
17 май 2006, 20:31
И Я!!! :)
18 май 2006, 10:32
Да уж... Все новое это хорошо забытое старое...
18 май 2006, 12:14
Да ладно тебе уже!!! где настрой!!! ??? ведь это главное!!! правильно!!
17 май 2006, 20:28
Я!ППКС!
18 май 2006, 12:45
О, я рада, что тема с таким же названием появилась. Спасибо, Гуль, я как раз раздумывала, заводить ли ее снова :-) У меня отличное настроение. И хоть меня страшно морозит после очередной порции гомеопатии, я сижу вся одетая в зимний костюм, тем не менее, настроение у меня офигенное! Чего и вам всем желаю!
18 май 2006, 14:11
Молодец. А я хорошего гомеопата так и не нашла.
18 май 2006, 14:19
Бодрая, знаешь, будет ученик, придет и учитель. Если ты его ищешь, то обязательно по какой-то ниточке ты к нему придешь, я в этом не сомневаюсь. В жизни вообще мало случайных событий, если не сказать, что их вообще нет. Так что это тебе время о чем-то подумать. Попробуй поискать, доверившись интуиции. Ну, ткни пальцем в первого попавшегося из списка, к примеру. Почему нет?
18 май 2006, 14:48
У меня списка нет. А ткнула в того, кого нашла - таки он сам отмахнулся. Видимо решил, что гамиопатия тут бессильна ;););) Я вообще хочу наконец-то до осени наплевательством заниматься. Ничего не делать, валять дурака и жизни учиться радоваться заново... Какая разница между здоровьем и болезнью? Все одно ямой заканчивается...
18 май 2006, 15:01
Привет, девчонки!!! Ё-маё, ну Ева и дала!!!! Это ж надо: усё, шо было нажито непосильным трудом: монеты, баллы, уровень специалиста с полосочкой возле звёздочки на нике - всё на хер!!! Уууууууу, заразы - программисты!!! Теперь по существу (я правда, без бодрости). Сегодня была на УЗИ молочных желёз и органов малого таза. Ессно, это всё следствие моего грёбаного повышеного пролактина. Киста в левой молочной железе. Врач очень удивилась, что она меня ни как не беспокоит, и (опаньки!!!!!) мультифолликулярная трансформация яичников. Пью достинекс два раза в неделю по полтаблетки и для рассасывания кисты врач выписала на ночь по полдозы прожестожеля. Альбина!!! И ты считаешь, что я ещё должна бросить курить????? Тогда с условием: пока ТЫ мне не найдёшь сайт (форум) для больных на голову, ессно для общения, потому как, после всего, придётся менять контингент общения, - я пока буду курить. А, как токо, - так и сразу!!! За мной не заржавеет!!!!! Наташ, ты тоже ищи мне подходящие сайтики.
18 май 2006, 15:08
Ну вот ты редиска, елки-палки! Пойми, что "я курю, потому что киста" не катит. "киста, потомучто ЕЩЕ и курю" - это другое. Поговори с гомеопатом. Мне несостоявшийся мой гомеопат говорил, что при восстановлении телу прийдется пройти то, через что оно шло до отправной токи, только в обратном порядке.Поэтому не вижу повода выщипывать повсеместно шерсть на разных местах. Главное, не подпускать к себе народ, вооруженный скальпелем. И ВСЕ БУДЕТ.
18 май 2006, 15:38
Альбина, слава Богу, я попала к толковому и действительно опытному гинекологу-эндокринологу, которая под скальпель меня гнать не собирается. Выдерживаем время, смотрим, как поведёт себя мой ограньзьм после достинекса и геля, а затем чухну на гистеру, потому как никакой гомеопатией не убираются мои (зараза, уже 2 штуки) полипы. И скорее всего, вместе с гистерой буду делать 3 лапару. Это я так думаю. Да, Альбина, я тут молчала про твоего несостоявшегося гомеопата, но, как ни странно - он прав. Может ты к нему сходишь всё таки??????
18 май 2006, 15:52
Я не думаю, что он возьмется за меня с полной ответственностью. У меня переходное (а не пограничное) состояние,я сама постепенно восстанавливаюсь, мне только надо процесс ускорить. А он предлагает меня назад откатить и начинать с нуля... Мне это не понравилось. Организм-то МОЙ, и мне не пофигу, как гомеопат к нему отнесется...
18 май 2006, 16:36
Альбина, может сложно выражусь, но заканчивать за кем-то всегда сложнее (да и проблематично в смысле окончательного положительного результата). Я сама такая (в смысле возвращаться не преемлю), но у меня проблемы совсем другого плана+одна труба+почти 34 года. Тебе лет сколько???? Что чудо-дядя-гомеопат говорил о временном промежутке (на сколько глубоко вернётся вспять твой процесс?? и сколько на прогресс-восстановление??)
18 май 2006, 16:51
Мне 29. И четверть яичника. Рисковать по чужой прихоти не могу.
18 май 2006, 17:00
Не так выразилась. Осталась половинка одного яичника. Поэтому придется, наверное, самой доводить начтое до конца... Дядя сказал, что не видит проблемы. "Идите и беременейте". Типа "Встань и ходи"............... Знаешь, лучше пиши мне на мыло, если чо. В Еве я буду очень редко сейчас появляться...
18 май 2006, 17:13
Альбина, а почему будешь редко появляться???? на мыло тебе, конечно, писать буду. Напишу здесь, может кому-то будет интересно. Только так; что читала, то передаю. Это относиться ко времени, когда нэт рыла про пиявки и читала много частных случаев. Описывался случай девушки с четвертью яичника. Короче, после постановки курса (он у неё какой-то супер определённый был) яичник "дорос" до обычного состояния. Прошу понять меня правильно: речь идёт об органах, которые могут за счёт хорошего кроветворения наращивать клетки, т.е. нормализовался кровеобмен и интенсивно началась "реконструкция" уже половинчатого органа. Кстати "реконструироваться" из всех женских детородных органов могут только яичники. Я думаю, ты сама инфу собирала и читала.
18 май 2006, 17:33
Появляться редко, но метко. ;);););) Читала, надеюсь, что так оно и будет... Просто сейчас у меня морально-реабилитационный период начинается (знаешь, когда обойму перезаряжают, оружие молчит ;););) ) Бодрости с трудом хватает на себя и на мужа. Идет очередной переход на очередную ступеньку. ;););););) Через недельку-другую буду как огурчик!!! (зеленая и в пупырушку). ;);););)
18 май 2006, 17:40
Пупырышка!!! а ну по шурику реабилитироваться!!! мы же ж, как же ж, что же ж, будем же ж??? без тебя же ж???!!!----))))))))))
18 май 2006, 17:51
Как прикажете-с!!!
19 май 2006, 01:12
ой прикажу прикажу!!!! давай бодренькая!! будь еще и счастливой и любимой и здоровой и самой самой востребованной и желанной как жена и как мамочка!! от всей души!!!! переживаю за тебя!!!-)))))
18 май 2006, 18:01
очередные ступеньки - это хорошо, но бодрости мне, лично, от тебя не больно и надо. Ты бы воду не варила, а нормально бы общалась во время; ты знаешь - это, как письмо написать. Вначале откладываешь, думаешь: да что там писать, событий-то совсем ничего - напишу позже, затем снова позже, затем опять откладываешь, а в конце-концов смотришь: опаньки!!!! а событий столько, что писать-не переписать. А что ты так кодируешься? Колись - чего надумала? Чем твоя обойма на этот раз заряжена????
19 май 2006, 09:37
Ну вот, выдрала меня почем зря ;);););)
19 май 2006, 11:22
здрасьте-нате-вам!! Альбина, перевожу на более понятный интернетовский язык (действительно, написанное можно трактовать и с учётом эмоций и без них). Моё тебе сообщение было с моими эмоциями, которые не смогла нормально тебе донести. Во-первых, по поводу бодрости: мне важны и нужны ВСЕ твои настроения, не только бодрые и весёлые - так как мы не на подиуме, и общение наше сближенное общей нашей проблемой. Поэтому, твои сообщения и с негативной, и с позитивной окраской - пиши обязательно, - будем разгребать. Ты ж не машина бодрости????? Ты - нормальный живой человек, который подвластен, как гнетущим, так и "подъёмным" настроениям. Теперь поняла, или я опять коряво изъяснилась???? Тогда попроще: заходи сюда постоянно в любом настроении, я к тебе уже привыкла, без тебя грустить буду. А второй момент, действительно понятен как Божий день. Чем больше копишь событий для их дальнейшего описания (всё сразу и за один раз) тем меньше текста. Это проверено не раз. Верь мне, - я филолог.
19 май 2006, 12:26
Все ясненько. Обязательно буду заползать. "И в горе, и в радости, и в богатстве, и в бедности" Хи-хи-хи ;););););) У меня кошка в загул ушла - вот это событие! Вторые сутки спать мешает, паразитка пушистохвостая ;););) Она у нас на улицу не ходит. Придется покупать пилюли. Слабительные. Чтобы не до котов было ;););););)
19 май 2006, 13:15
А у меня кастрат! Ты в паспорте моём видела это быдло?????????????????
19 май 2006, 13:51
Котяра просто чудо!!!
22 май 2006, 13:21
А скока оно у тебя весит-то? Это ж лошадь целая :-)
22 май 2006, 13:44
8 кг. Зовут тварь Томас. Девчонки, мы его с мужем боимся - он абсолютно понимает наш человеческий язык. И даже, если о нём в третьем лице скажем плохо или проявим недовольство - вс!!! Нам вилы!!! Поэтому, ведём себя хорошо.
22 май 2006, 13:52
Мда :-) Взяли в дом животинку! =D> У меня британка. Вся такая из себя утонченная и благородная. Дистрофан для этой породы почему-то достался именно нам. Должна была килограмм 6 весить, а доросла всего до 4-х.
22 май 2006, 09:46
Поддерживаю мыслю насчет того, что Бодрая нам любая нужна. Мы все люди, и как бы мы тут хвост не распускали, бывают иногда сдвиги по фазе. И именно в такие минуты нужны люди, которые тебя РЕАЛЬНО смогут понять. А кто же это за люди, если только не те, у которых такая же проблема?
22 май 2006, 09:48
Мне моя гинеколог-эндокринолог тоже самое говорила. Яичники могут расти. Если у них там все в порядке, то есть оставили именну ту ткань, которая за все это дело отвечает. Когда я пью гормоны, то они у меня реально увеличиваются.
22 май 2006, 09:47
А что у тебя со вторым?
22 май 2006, 11:35
Спасибо за поддержку. Удален. За кисту.
22 май 2006, 13:19
Мда.. Плёха.. Но это хорошо, что кусочек твоего второго работает!
18 май 2006, 14:49
Для бодрости. Молитва Оптинских Старцев Все временное изменится, но вечное пребудет вечно. Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой. Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я не получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля. Во всех словах и делах моих - руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и всех событий его. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.
18 май 2006, 14:58
Преподобный Серафим Вырицкий От Меня это было (духовное завещание) Думал ли ты когда-либо, что всё, касающееся тебя, касается и Меня? Ибо касающееся тебя касается зеницы ока Моего. Ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, и поэтому для Меня составляет особую отраду воспитывать тебя. Когда искушения восстанут на тебя, и враг придет, как река, Я хочу, чтобы ты знал, что От Меня это было. Что твоя немощь нуждается в Моей силе и что безопасность твоя заключается в том, чтобы дать Мне возможность бороться за тебя. Находишься ли ты в трудных обстоятельствах, среди людей, которые тебя не понимают, которые не считаются с тем, что тебе приятно, которые тебя отстраняют, — От Меня это было. Я — Бог твой, располагающий обстоятельствами. Ты не случайно оказался на твоем месте, это то самое место, которое Я тебе назначил. Не просил ли ты, чтобы Я научил тебя смирению,- так вот смотри, Я поставил тебя как раз в ту среду, в ту школу, где этот урок изучается. Твоя среда и живущие с тобою только выполняют Мою волю. Находишься ли ты в денежном затруднении, тебе трудно сводить концы с концами, знай, что От Меня это было. Ибо Я располагаю твоими материальными средствами. Я хочу, чтобы Ты прибегал ко Мне и был бы в зависимости от меня. Мои запасы неистощимы. Я хочу, чтобы ты убеждался в верности Моей и Моих обетований. Да не будет того, чтобы тебе могли сказать о нужде твоей: «Вы не верили Господу Богу вашему» (Втор. 8, 12—13). Переживаешь ли ты ночь скорбей, ты разлучен с близкими и дорогими сердцу твоему, — От Меня это было. Я — муж скорбей, изведавший болезни, Я допустил это, чтобы ты обратился ко Мне и во Мне мог найти утешение вечное. Обманулся ли ты в друге твоем, в ком-нибудь, кому открыл сердце свое, — От Меня это было. Я допустил этому разочарованию коснуться тебя, чтобы ты познал, что лучший друг твой есть Господь. Я хочу, чтобы ты все приносил ко Мне и говорил Мне. Наклеветал ли кто на тебя предоставь это Мне и прильни ближе ко Мне, убежищу твоему, душою твоею, чтобы укрыться от «пререкания языков». Я изведу, как свет, правду твою и судьбу твою, яко полудне (см.: Пс. 36, 6). Разрушились ли планы твои, поник ли ты душою и устал — От Меня это было. Ты создавал себе свои планы и принес их Мне, чтобы я благословил их. Но я хочу, чтобы ты предоставил Мне распоряжаться обстоятельствами твоей жизни, и тогда ответственность за все будет на Мне, ибо слишком тяжело для тебя это, и ты один не можешь справиться с ними, так как ты только орудие, а не действующее лицо. Посетили ли тебя неожиданные неудачи житейские и уныние охватило сердце твое, знай — От Меня это было. Ибо Я хочу, чтобы сердце твое и душа твоя были всегда пламенеющими пред очами Моими и побеждали бы именем Моим всякое малодушие. Не получаешь ты долго известий от близких и дорогих тебе людей и по малодушию твоему впадаешь в отчаяние и ропот, знай — От Меня это было. Ибо этим томлением твоего духа Я испытываю крепость веры твоей в непреложность обетования, силу дерзновенной твоей молитвы о сих близких тебе. Ибо не ты ли вручил их Покрову Матери Моея Пречистыя, не ты ли некогда возлагал заботу о них Моей промыслительной любви. Посетила ли тебя тяжкая болезнь, временная или неисцельная, и ты оказался прикованным к одру своему — От Меня это было. Ибо Я хочу, чтобы ты познал Меня еще глубже в немощах своих телесных и не роптал бы за сие ниспосланное тебе испытание, не старался проникнуть в Мои планы спасения душ человеческих различными путями, но безропотно и покорно преклонил бы выю твою под благость Мoю к тебе. Мечтал ли ты сотворить какое-либо особенное дело для Меня и вместо того слег на одр болезни и немощи — От Меня это было. Ибо тогда ты был бы погружен в дела свои и Я не мог бы привлечь мысли твои к Себе, а Я хочу научить тебя самым глубоким мыслям, что ты на службе у Меня. Я хочу научить тебя сознавать, что ты — ничто. Некоторые из лучших соработников Моих суть те, которые отрезаны от живой деятельности, чтобы им научиться владеть оружием непрестанной молитвы. Призван ли ты неожиданно занять трудное и ответственное положение, иди полагаясь на Меня. Я вверяю тебе эти трудности, ибо за это благословит тебя Господь Бог твой во всех делах твоих, на всех путях твоих, всем, что будет делаться твоими руками. В сей день даю в руку твою этот сосуд священного елея. Пользуйся им свободно, дитя Мое. Каждое возникающее затруднение, каждое оскорбляющее тебя слово, каждая помеха в твоей работе, которая могла бы вызвать чувство досады и разочарования, каждое откровение твоей немощи и неспособности пусть будут помазаны этим елеем — От Меня это было. Помни, что всякая помеха есть Божие наставление, и потому положи в сердце свое слово, которое Я объявил тебе в сей день, — От Меня это было. Храни их, знай и помни — всегда, что всякое жало притупится, когда ты научишься во всем видеть Меня. Все послано Мною для совершенствования души твоей, — От Меня это было. Этот текст, написанный в стихотворной форме, преподобный Серафим адресовал одному из своих духовных чад — епископу, находящемуся в заключении. В нем — отблеск глубочайшей молитвенной тайны, раскрываемой в беседе Бога с душою человека. Это духовное завещание старца, обращенное и ко всем нам. Митрополит Мануил Лемешевский Избранные места из дневника (беседа с Богом) Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне. Мои милости окружали тебя именно в такие минуты жизни твоей, когда ты этого не ожидал и поэтому не замечал, по грехам своим. Они порой и явно свидетельствовали о заботе Моей о тебе. *** Когда скорби и уныние начнут терзать душу твою, вспомни, сколько радостей давал Я тебе в дни детства и отрочества. *** Сейчас Я не взираю на мерзкие дела твои, но слышу вопли и слезные стенания покаяния твоего — и они Мне дороги, потому что они теперь искренни и своевременны. Ты дорог Мне, и дороги все страдания твои, как искренно тобою пережитые. Ты дорог Мне, и потому Я так часто помогал тебе, отвращал тебя от смерти, пагубы и разных потрясений жизненных. Ты дорог Мне, потому что образ искреннего покаяния не оставляет тебя и желание исправиться крепнет в сознании и сердце твоем. *** Малодушный! Как ты не замечал в мрачные минуты, что рука Моя, водящая тебя, всегда укрепляла тебя; помощь Моя, хотя и в последнюю минуту (когда как будто неоткуда было ожидать ее), приходила к тебе. Ибо все это от Меня было. Ибо на мгновение гнев Мой, но на всю жизнь благоволение Мое. Ибо вечером водворится плач, а на утро радость (Пс. 29, 6). Помни, что все эти переживания и настроения не должны быть тебе присущи, ибо ты идешь путем самоограничения и беспощадности к себе. Ты не должен допускать их до себя, вспоминая в такие тоскливые минуты о тех радостях, которыми Я вел тебя к новой жизни в годы твоего богоискательства. *** Ободрись, усталый путник! Положись на Мою заботливую руку о тебе! Ты видишь, что разными путями веду Я каждую душу христианскую ко спасению. И тебя тоже, даже в одиннадцатый час жизни твоей, веду Я особым путем. Следуй за Мною. Я хотел видеть тебя надежным человеком для Меня, каким ты был когда-то. Так не колеблясь следуй за Мною. Ты должен поэтому быть свят во всем, во всех своих поступках, во всех своих помыслах, чтобы не оскорблять Мою святыню. *** Победи, — говорит в тебе внутренний голос. Победи все нехорошее в себе, — повторяет он. Так победи и докажи, что ты бесповоротно отошел от греха. Будь человеком, не стыдящимся оказывать внимание маленьким, бедным, незаметным людям, в большинстве своем беззащитным, оказывая снисхождение к их немощам. Будь человеком, у которого всегда можно найти поддержку, поэтому в обращении с людьми не позволяй себе проявлять черствость и нечуткость, чем ты столькраты согрешал в прежние годы. *** Ты одинок, но не забывай и помни всегда, что Я с тобою. Нелегко переживать чувство острой тоски и одиночества, но это неизбежный путь всех людей с обостренной интуицией и чувствительных к чужому горю. Я хочу, чтобы ты уже сейчас начал оправдывать доверие, которое Я вложил в сердце твое. Я имею право требовать от тебя всего этого, ибо Я слишком много дал тебе. Сколько предупреждений делал Я тебе об исправлении и покаянии! Я жду от тебя ответа искреннего, согретого порывом души твоей. Что тебе сейчас остается? Стремиться к глубинной тишине, какая бывает на дне озер или в колодцах и глубоких хранилищах, и почаще замыкаться в пустыне сердца своего, не впадая в дремотную тишину. *** Я хочу, чтобы ты был хозяином своих мыслей. Заметь, какие они бывают... Когда работа идет точно, легко — мысли бывают свежи и свободны, они приходят короткие, прозрачные, текучие. Тебе надо только организовать их, ясно и точно обобщить. И надо много, много думать над ними, отбрасывая ненужные и чуждые из них. Я хочу, чтобы, работая над ними, ты соделал в сердце своем сокровищницу для творения непрестанной Иисусовой молитвы. *** Ты дорог Мне и потому, что ты возлюбил со всею ревностию Пречистую Матерь Мою и в простоте сердца своего обращаешься к Ней, как к Родимой Матушке. Ты дорог Мне, и потому недреманное око Мое везде сопутствует тебе. Разве не замечал ты в жизни своей и среди окружающих тебя, искренне или лицемерно и лицеприятно заботящихся об облегчении твоей горькой участи и страданиях твоих, — разве не замечал ты заботы Моей о тебе? *** Я хочу, чтобы ты был человеком с добрым характером, чтобы тебя никогда не покидало чувство справедливости, чтобы ты всегда поступал как надо, т.е. как повелевает тебе совесть твоя, чтобы от тебя люди учились благородству, обдуманности, рассудительности, великодушию и зрелости каждого поступка и слова. Я хочу, чтобы все знающие и окружающие тебя могли бы всегда сказать о тебе: вот человек, на которого во всем и везде можно положиться и которому можно довериться. Я хочу, чтобы ты был чутким к окружающим, к горю и несчастию ближних своих. Я хочу, чтобы ты всегда и больше давал, но не просил для себя. Я хочу, чтобы ты укрепил в себе точность в работе, целеустремленность — как главный стимул modus vivendi. Я хочу, чтобы у тебя мысли и дела не расходились. К этому стремись, ибо Я хочу, чтобы ты был человеком с сильным характером, чтобы тебя никогда не покидала сила духа, исполнительность и способность отдавать всего себя тому делу, к которому ты призван и которое ты делаешь. Такой человек никогда не останавливается на половине, и это — основная черта его характера. *** Помни, что все случающееся с тобою промыслительно, и поэтому всякие мысли и попытки с твоей стороны ускорить движение дел твоих недостойны тебя и преступны. Верь, что все совершается по воле Моей, и раньше своего срока ничего на свете, и тем более с тобой, не случается. Поэтому тем мужественнее переживай все страдания, связанные с испытанием временем, неведением и ожиданием, зная, что все это от Меня было. Преподобный Симеон Новый Богослов Молитва, чтобы исполнять волю Божию Сочувствующий Пастырь, благой и кроткий, желающий спастись всем верующим в Тебя, помилуй, услыши это мое моление. Не прогневайся, не отврати лица Твоего от меня, но научи меня исполнить волю Твою! Потому, что я не ищу, чтобы была воля моя, но Твоя, чтобы я Тебе угождал, Милостивый.
18 май 2006, 15:00
Молитва супругов, детей не имеющих (о даровании детей) Услышь нас, Милосердый и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь ми-лостив, Господи, к молитве нашей, вспомни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего — сотворил и человека по образу Своему и высо-кою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосер-дый, на рабов Твоих сих (имярек) союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сыны сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь. Праведным Иоакиму и Анне, родителям Пресвятой Девы Марии Эти святые до самой старости несли горькое неплодство, но потом по благословению Божиему родили Пресвя-тую Деву Марию. Молитва первая О святии праведницы, Богоотцы Иоакиме и Анно! Молите Милосердаго Господа, яко да отвратит от нас гнев Свой, по делом нашим праведно на ны движимый, и да безчисленная прегрешения наша презрев, обратит нас, раб Божиих (имена), на путь покаяния, и на стези заповедей Своих да утвердит нас. Таже молитвами вашими в мире жизнь нашу сохраните, и во всех благих благое поспешение испросите, вся к животу и благочестию потребная нам от Бога дарующе, от всяких напастей и бед и внезапныя смерти предстательством вашим нас избавляюще и от всех враг видимых и невидимых защищающе, и тако в мире временное сие житие прешедше. в вечный достиг-нем покой, идеже вашим святым умолением да сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего, Емуже, со Отцем и Пресвятым Духом, подобает всякая слава, честь и поклонение во веки веков. Молитва вторая О приснославнии Христовы праведницы, святии Богоотцы Иоакиме и Анно, предстоящии небесному престолу Великаго Царя и велие дерзновение к Нему имущии, яко от преблагословенныя дшери вашея, Пречистыя Бого-родицы и Приснодевы Марии, воплотитися изволившему, к вам, яко многомощным предстателем и усердным о нас молитвенникам, прибегаем мы грешнии и недостойнии. Молите благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, по делом нашым праведно на ны движимый, и да безчисленныя прегрешения наша презрев, обратит нас на путь покаяния и на стезе заповедей Своих да утвердит нас. Таже молитвами вашими в мире живот наш сохраните и во всех благих благое поспешение испросите, вся яже к животу и благочестию потребная нам от Бога дарующе, от всяких напастей и бед и напрасныя смерти, предстательством вашим нас избавляюще, и от всех враг видимых и невидимых защищающе, яко да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте, и тако в мире временное сие житие прешедше, в вечный достигнем покой, идеже вашим святым умолением, да сподо-бимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего, емуже со Отцем и Пресвятым Духом подобает всякая слава, честь и поклонение во веки веков. Аминь. Тропарь, глас 2 Иже в законней благодати праведни бывше, Младенца Богоданнаго породиша нам Иоакиме и Анна. Темже днесь светло торжествует, весело празднующи, Божественная церковь честную вашу память, славящи и Бога воздвиг-шаго рог спасения нам в дому Давидове. Тропарь святым, глас 2 Праведных Твоих, Господи, память празднующе, теми молим Тя, спаси души наша. Пророку Захарии и праведной Елисавете, родителям Иоанна Предтечи У этих благочестивых супругов также до старости не было детей, а затем по благословению Божиему родили Ио-анна Предтечу. Тропарь святому пророку Захарии Священства одеждою обложен премудре, по закону Божию всесожжения приятна священнолепно приносил еси, Захарие, и был еси светильник и зритель тайных, знамения в тебе благодати нося явственно всемудре. И мечем убиен был в храме Божии, Христов пророче, с Предтечею моли спастися душам нашим. Кондак Пророк днесь и священник Вышняго, Захариа предложи, Предтечев родитель, трапезу своея памяти, верныя пи-тая, питие бо правды всем растворив, сего ради скончавается, яко Божественный таинник Божия благодати. Первомученице Евдокии Святой Евдокии молятся женщины, которые не могут забеременеть. Евдокия, приняв Святое Крещение и отрек-шись от своего богатства, строгой постнической жизнью угодила Богу и получила дар чудотворения. Тропарь, глас 8 Правостию умною душу твою привязавши в любовь Христову, тленных и красных, и временных забытием при-текла еси, яко Слова ученица: лощением страсти первее умертвивши, страдальчески второе врага посрамила еси. Тем Христос сугубых венцев сподоби тя, славная Евдокие, преподобная страстотерпице, моли Христа Бога спа-стися душам нашим. Далее читать молитву всем святым и бесплотным небесным силам Мученице Параскеве, нареченной Пятнице Параскева Пятница особо почитаема на Руси, как помощница в женских заботах, покровительница домашнего хозяйства, подательница хороших женихов, покровительница сельскохозяйственных работ. Молитва первая О святая и преблаженная мученице Христова Параскево, красото девическая, мучеников похвало, чистоты об-разе, великодушных зерцало, премудрых удивление, веры христианския хранительнице, идольския льсти обличи-тельнице, Евангелия Божественнаго поборнице, заповедей Господних ревнительнице, сподобльшаяся приити ко пристанищу вечнаго покоя и в чертозе Жениха твоего Христа Бога светло веселящаяся, сугубым венцем девства и мученичества украшенная! Молим тя, святая мученице, буди о нас печальница ко Христу Богу, Его же пребла-женнейшим зрением присно веселитися; моли Всемилостиваго, иже словом очи слепым отверзе, да избавит нас от болезни очес наших, телесных вкупе и душевных; разжени твоими святыми молитвами темный мрак прибыв-ший от грехов наших, испроси у Отца Света свет благодати душевным и телесным очесем нашим; просвети нас, омраченных грехми, светом Божия благодати, да твоих ради святых молитв дастся безочесным сладкое зрение. О великая угодница Божия! О мужественнейшая дево! О крепкая мученице святая Параскево! Святыми твоими мо-литвами буди нам грешным помощница, ходатайствуй и молися о окаянных и зело нерадивых грешницех, ускори на помощь нам, ибо зело немощны есмы. Моли Господа, чистая девице, моли Милосердаго, святая мученице, моли Жениха твоего, непорочная Христова невесто, да твоими молитвами пособствоваши, мрака же греховнаго избывше, во свете истинныя веры и деяний Божественных внидем во свет вечный дне невечерняго, во град весе-лия приснаго, в немже ты ныне светло блистаеши славою и веселием безконечным, славословящи и воспевающи со всеми Небесными Силами Трисвятительное Единое Божество, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Молитва вторая Святая невесто Христова, многострадальная мученице Параскево! Вемы, яко от юности твоея ты всею душею твоею и всем сердцем твоим возлюбила еси Царя славы, Христа Спасителя и Ему единому уневестилася еси, раз-давши имения твоя неимущим и бедным. Ты силою благочестия твоего, твоим целомудрием и праведностию, яко лучами солнечными, просияла еси, живши свято среди неверных и безбоязненно проповедавши им Христа Бога. Ты, от дней юности твоея, наученная твоими родителями, всегда благоговейно чествовала дни искупительных страстей Господа нашего Иисуса Христа, Егоже ради и сама добровольно пострадала еси. Ты, десницею ангела Божия от неисцельных ран дивно исцеленная и восприявшая неизреченную светлость, изумила еси неверных му-чителей. Ты, именем Господа нашего Иисуса Христа и силою молитвы твоею в капище языческом всех идолов долу повергши, в прах сокрушила еси я. Ты, опаляемая свещами, единою молитвою твоею ко всесильному Гос-поду угасила еси огнь естественный, и тем же пламенем, чудесне возжженным чрез ангела Божия, попаливши неистовых беззаконников, мног народ привела еси к познанию истиннаго Бога. Ты, во славу Господа приявши мечное главы твоея усечение от мучителей, доблественно скончала еси страдальческий твой подвиг, возшедши душею твоею на небеса, в чертог вожделеннаго твоего Жениха Христа Царя Славы, радостно сретшаго тя сим небесным гласом: “Радуйтеся, праведнии, яко мученица Параскева увенчася!” Темже и мы днесь приветствуем тя, многострадальная, и, взирающе на святую твою икону, с умилением вопием ти: всечестная Параскево! Вемы, яко велие имаши дерзновение ко Господу: умоли убо Его Человеколюбца и о нас с предстоящих и молящихся ти, да подаст Он и нам, якоже тебе, терпение и благодушие в бедах и скорбных обстояниях; да дарует Он, ходатайст-вом твоим и заступлением, радостное, благоденственное и мирное житие, здравие же и спасение, и во всем благое поспешание возлюбленному нашему отечеству, да ниспослет святое Свое благословение и мир, и всем право-славным христианам да подаст твоими святыми молитвами утверждение в вере, благочестии и святости, пре-спеяние же в христианской любви и всякой добродетели: да очистит нас грешных от всякий скверны и порока, да оградит нас святыми Своими ангелами, да заступит, сохранит и помилует всех святою Своею благодатию и соде-лает наследниками и причастниками Небеснаго Своего Царствия. И тако улучивше спасения твоими святыми молитвами, предстательством и заступлением, всеславная невесто Христова Параскево, прославим все пречистое и великолепое имя дивнаго во святых Своих истиннаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Преподобному Евфимию Великому Преподобный Евфимий жил в пустынном месте, весь отдаваясь Господу, проводя время в трудах, воздержании и молитве, вкушая пищу только в субботу и воскресенье, никогда не спал лежа. Господь наградил Своего угодника даром чудотворения и прозорливости. Молитвою он сводил с неба дождь, исцелял неизлечимо больных, прого-нял демонов, провидел душевные свойства людей. Ему молятся в супружеском неплодстве и во время голода. Кондак, глас 8 В честнем рождестве твоем радость тварь обрете и в Божественней памяти твоей, преподобне, благодушие прият многих твоих чудес, от нихже подаждь богатно в души наша и очисти грехов скверны, яко да поем: Аллилуиа. Далее читать молитву всем святым и бесплотным небесным силам Молитвенное воздыхание христианской супруги во время беременности О, Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою, и прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни, о, Благословенная в женах, с какою радо-стью и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ее беременно-сти, и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое и в матери и в младенце. И по неисчер-паемому благосердию Твоему даруй и мне, униженнейшей рабе Твоей, разрешиться от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать младенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполни-лось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услышь, Пресвятая Царица Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня. Помощница хри-стиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты, Матерь милосердия, и да про-славлю всегда Твою благодать, не отвергшую никогда молитвы бедных и избавляющую всех призывающих Тебя во время скорби и болезни. Аминь. Молитвы о счастии в браке Божией Матери Пресвятая Богородица вместе с Господом Иисусом Христом посетила брак в Кане Галилейской, где Спаситель явил свое первое чудо, претворив воду в вино. Молитва первая О, Владычице моя Преблагословенная, Защитнице рода человеческаго, прибежище и спасение притекающих к Тебе, вем, воистину вем, яко зело согреших и прогневах Тя, Премилостивая Госпоже, Рожденнаго плотию от Тебе Бога Преблагаго. Но имам многия образы тех, иже прежде мене прогневаша Его благоутробие: мытари, блудницы и прочия грешники, имже дадеся прощение грехов их покаяния ради и исповедания. Тыя убо образы помилованных очесем грешныя души моея представляя и на толикое Божие милосердие, онех приемшее, взирая, дерзнух и аз, грешный, прибегнути с покаянием к Твоему благоутробию, о Всемилостивая Владычице, да подаси ми руку помощи и испросиши у Сына Твоего и Бога тяжким моим грехом прощения. Верую и исповедую, яко Той, Егоже родила еси, Сын Твой, есть воистину Христос, Сын Бога Живаго, Судия живых и мертвых, воздаяй комуждо по делом его. Верую же паки и исповедую Тебе быти Истинную Богородицу, милосердия Источник, Утешение плачущих, Взыскание погибших, сильну и непристающую к Нему Ходатаицу, зело любящую род хри-стианский и Споручницу моего покаяния: воистину бо несть человеком иныя помощи и покрова, разве Тебе, о Госпоже Премилостивая, и никтоже, уповая на Тя, постыдется, и Тобою, умоляя Бога, никтоже оставлен есть. Того ради молю Твою неисчетную благость: отверзи двери милосердия Твоего мне заблудшему и падшему в ти-мении глубины, не возгнушайся мене, сквернаго, не призри грешнаго моления моего, не остави мене, окаяннаго, егоже в гибель злобный враг похитил есть, но умоли о мне Рожденнаго от Тебе Милосерднаго Бога, да простит великия моя грехи и избавит мя от пагубы моея, яко да и из со всеми, получившими прощение, воспою и про-славлю безмерное милосердие Рожденнаго от Тебе Бога и Твое непостыдное на мне заступление в жизни сей и в нескончаемом веце. Аминь. Молитва вторая Пресвятая Владычице моя Богородице, святыми Твоими и всесильными мольбами отжени от мене смиреннаго и окаяннаго раба Твоего уныние, забвение, неразумение, нерадение, и вся скверная, лукавая и хульная помышления от окаяннаго моего сердца и от помраченнаго ума моего; и погаси пламень страстей моих, яко нищ есмь и окая-нен, и избави мя от многих лютых воспоминаний и предприятий, и от всех действ злых свободи мя: яко благо-словенна еси от всех родов, и славится пречестное имя Твое во веки веков. Аминь. Молитва третья О, Пресвятая Богородице! Призри с благосердием на моления нас, грешных и смиренных рабов Твоих, и умоли Бога Сына Твоего, да ниспослет нам и всем, притекающим к Тебе, здравие душевное и телесное и вся, яже к веч-ной и временной жизни потребная, да простит нам всякое согрешение вольное и невольное: да избавит нас от всяких скорбей и болезней, и напастей и всякаго злаго состояния. Ей, Царице наша преблагая, надежде наша не-сокрушимая и Заступнице необоримая! Не отврати лица Твоего от нас, за множество пригрешений наших: но простри нам руце матерняго милосердия Твоего, и сотвори с нами знамение во благо. Яви нам богатую помощь Твою и благопоспеши во всяком деле благом: от всякаго же начинания греховнаго и помышления лукаваго от-врати нас, да выну славим Пречестное имя Твое и поклоняемся честному образу Твоему, и величаем Бога Отца, и Единароднаго Сына Его, Господа нашего Иисуса Христа, и Святаго Духа, со всеми святыми, во веки веков. Аминь. Апостолу Симону Зилоту Симон, по преданию, сам был женихом на галилейском браке в Кане, где Господь явил свое первое чудо. Молитва Святый славный и всехвальный апостоле Христов Симоне, сподобивыйся прияти в дом твой в Кане Галилейстей Господа нашего Иисуса Христа и Его Пречистую Матерь, Владычицу нашу Богородицу, и очевидцем быти пре-славнаго чудесе Христова, на браце твоем явленнаго, претворения воды в вино! Молим тя с верою и любовию: умоли Христа Господа претворити души наша из грехолюбивых в боголюбивыя; сохрани и соблюди нас молит-вами твоими от искушений диавольских и падений греховных, и испроси нам свыше помощь во время уныния и беспомощия нашего; да не преткнемся о камень соблазна, но неуклонно шествуем спасительным путем заповедей Христовых, дондеже достигнем оных блаженных обителей райских, идеже ты ныне водворяешися и веселишися. Ей, апостоле Спасов! Не посрами нас, крепце на тя уповающих, но буди вам помощник и покровитель во всем житии нашем и помози нам благочестно и богоугодно житие сие временное скончати, благую и мирную христи-анскую кончину получити и добраго ответа сподобитися на Страшнем Суде Христове; да избежавше мытарств воздушных и власти лютаго миродержца, унаследуем Царство Небесное и прославим великолепное имя Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь. Тропарь, глас 3 Апостоле святый Симоне, моли милостиваго Бога, да прегрешений оставление подаст душам нашим. Своему Ангелу-хранителю Как некогда Ангел помогал Товии найти невесту. Молитва первая Ангеле Христов святый, к тебе припадая молюся, хранителю мой святый, преданный мне на соблюдение души и телу моему грешному от святого крещения, аз же своею леностию и своим злым обычаем прогневах твою пре-причистую светлость и отгнах тя от себе всеми студными делы: лжами, клеветами, завистию, осуждением, пре-зорством, непокорством, братоненавидением и злопомнением, сребролюбием, прелюбодеянием, яростию, скупо-стию, объядением без сытости и опивством, многоглаголанием, злыми помыслы и лукавыми, гордым обычаем и блудным взбешением, имый самохотение на всякое плотское вожделение, о злое мое произволение, его же и скоти безсловеснии не творят! Да како возможеши возрети на мя, или приступити ко мне, аки ко псу смердя-щему? Которыма очима, Ангеле Христов, воззриши на мя, оплетшася зле во гнусных делах? Да како уже возмогу отпущения просити горьким и злым моим и лукавым деяниям, в няже впадаю по вся дни и нощи и на всяк час? Но молюся ти припадая, хранителю мой святый, умилосердися на мя грешнаго и недостойного раба твоего (имя-рек), буди ми помощник и заступник на злаго моего сопротивника, святыми твоими молитвами, и Царствия Бо-жия причастника мя сотвори со всеми святыми, всегда, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь. Молитва вторая Святый Ангеле, предстояй окаянной моей души и страстной моей жизни, не остави мене грешнаго, ниже отступи от мене за невоздержание мое. Не даждь места лукавому демону обладати мною, насильством смертнаго сего те-лесе: укрепи бедствующую и худую мою руку и настави мя на путь спасения. Ей святый Ангеле Божий, храни-телю и покровителю окаянныя моея души и тела, вся мне прости, еликими тя оскорбих во вся дни живота моего, и аще что согреших в прешедшую нощь сию, покрый мя в настоящий день, и сохрани мя от всякого искушения противнаго, да ни в коем гресе прогневаю Бога, и молися за мя ко Господу, да утвердит мя в страсе Своем, и дос-тойна покажет мя раба Своея благости. Аминь. Молитва третья Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небес данный! Прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко благому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь. Молитва четвертая О святый Ангеле, хранителю и покровителю мой благий! С сокрушенным сердцем и болезненною душею пред-стою ти, моляся: услыши мя, грешнаго раба своего (имярек), с воплем крепким и плачем горьким вопиющаго; не помяни моих беззаконий и неправд, имиже аз, окаянный, прогневляю тя по вся дни и часы, и мерзостна себе творю пред Создателем нашим Господем; явися мне милосерд и не отлучайся мене, сквернаго, даже до кончины моея; возбуди мя от сна греховнаго и пособствуй твоими молитвами прочее время живота моего без порока пре-ити и сотворити плоды достойны покаяния, паче же от смертных падений греховных соблюди мя, да не погибну во отчаянии и да не порадуется враг о погибели моей. Вем воистинну и усты исповедую, яко никтоже таков друг и предстатель, защититель и поборник, якоже ты, святый Ангеле: предстоя бо Престолу Господню, молишися о мне, непотребнем, и паче всех грешнейшем, да не изъимет Преблагий души моея в день нечаяния моего и в день творения злобы. Не престай убо умилостивляя премилосердаго Господа и Бога моего, да отпустит согрешения моя, яже сотворих во всем житии моем, делом, словом и всеми моими чувствы, и, имиже весть судьбами, да спа-сет мя; да накажет мя зде по Своей неизреченней милости, но да не обличит и не истяжет мя онамо по Своему нелицеприятному правосудию; да сподобит мя покаяние принести, с покаянием же Божественное Причащение достойне прияти, о сем паче молю и таковаго дара всеусердно желаю. В страшный же час смерти неотступен буди ми, благий хранителю мой, прогоняя мрачныя демоны, имущия устрашити претрепетную душу мою: за-щити мя от тех ловления, егда имам преходити воздушныя мытарства, да храним тобою, безбедно достигну рая, ми вожделеннаго, идеже лицы святых и Горних Сил непрестанно восхваляют всечестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога, Отца, и Сына и Святаго Духа, Емуже подобает честь и поклонение во веки веков. Аминь. Мученикам Хрисанфу и Дарии Эти святые еще до своего брака согласились между собой вести жизнь святую, преданную Богу. Тропарь мученику, глас 4 Мученик Твой, Господи Хрисанфе, во страдании своем венец прият нетленный от Тебе Бога нашего имеяй бо крепость Твою, мучителей низложи, сокруши и демонов немощныя дерзости того молитвами спаси души наши. Кондак мученику, глас 6 Звезда светлая явился еси непрелестная мирови, Солнца Христа возвещающи зарями твоими, страстотерпче Хри-санфе, и прелесть погасил еси всю, нам же подавши свет, молися непрестанно о всех нас. Величание мученику Величаем тя, страстотерпче святый Хрисанфе, и чтем честная страдания твоя, иже за Христа претерпел еси. Тропарь мученице, глас 4 Агница Твоя, Иисусе, Дарие, зовет велиим гласом: Тебе, Женише мой, люблю, и, Тебе ищущи, страдальчествую, и сраспинаюсн, и спогребляюся крещению Твоему, и стражду Тебе ради, яко да царствую в Тебе, и умираю за Тя, да и живу с Тобою: но, яко жертву непорочную, приими мя, с любовию пожершуюся Тебе. Тоя молитвами, яко милостив, спаси души наша. Кондак мученице, глас 2 Храм твой все честный яко цельбу душевную обретше, вси вернии велигласно вопием ти: дево мученице Дарие, великоименитая, Христа Бога моли непрестанно о всех нас. Молитва всем святым и бесплотным небесным силам Боже святый и во святых почиваяй, трисвятым гласом на небеси от Ангел воспеваемый, на земли от человек во святых Своих хвалимый: давый Святым Твоим Духом комуждо благодать по мере дарования Христова, и тою поставивый Церкви Твоей святей овы Апостолы, овы пророки, овы же благовестники, овы пастыри и учители, их же словом проповеди. Тебе Самому действующему вся во всех, мнози совершишася святии в коемждо роде и роде, различными добродетельми благоугодившии Тебе, и к Тебе нам образ добрых подвигов своих оставивше, в радости прешедшии, готови, в нем же сами искушени быша, и нам напаствуемым помогати. Сих святых всех воспоминая и их богоугодное похваляя житие, Тебе Самаго, в них действовавшаго, восхваляю, и онех благотво-рения Твоя дарования быти веруя, прилежно молю Тя, Святе святых, даждь ми грешному последовати их уче-нию, паче те Твоею вседействующею благодатию, небесныя с ними сподобитися славы, хваляще пресвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго духа во веки. Аминь. Мученику Трифону Святому Трифону, которому Бог даровал с юных лет благодать исцеления болезней, изгнания бесов, по-мощи в житейских делах, молятся и о счастии брака. Молитва О святый мучениче Христов Трифоне, скорый помощниче и всем к тебе прибегающим и молящимся пред святым твоим образом скоропослушный предстателю! Услыши ныне и на всякий час моление нас, недостойных рабов твоих, почитающих святую память твою во всечестнем храме сем, и предстательствуй о нас пред Господем на всяком месте. Ты бо, угодниче Христов, в великих чудесех возсиявый, источаяй цельбы притекающим к тебе с верою и сущия в скорбех человеки заступаяй, сам обещался еси прежде исхода твоего от жития сего тленнаго молитися за ны ко Господу и испросил еси у Него дар сей: аще кто в какой-либо нужде, печали и болезни душев-ней или телесней призывати начнет святое имя твое, той да избавлен будет от всякаго прилога злаго. И якоже ты иногда дщерь цареву, в Риме граде от диавола мучиму, исцелил еси, сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни живота нашего, наипаче же в день последняго нашего издыхания предстательствуй о нас. Буди нам тогда помощник и скорый прогонитель лукавых духов, и к Царствию Небесному предводитель. И идеже ты ныне пред-стоиши с лики святых у Престола Божия, моли Господа, да сподобит и нас причастники быти присносущнаго ве-селия и радости, да с тобою купно прославляем Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки. Аминь. Благоверному князю Петру, в иночестве Давиду, и княгине Февронии, в иночестве Евфросинии, Муром-ским чудотворцам Эти святые низводят благословение на вступление в брак. Молитва первая О велицыи угодницы Божии и предивнии чудотворцы благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Му-рома предстатели и хранители, и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы! К вам прибегаем и вам молимся с упованием крепким: принесите за нас грешных святыя молитвы ваша ко Господу Богу и испросите нам у благо-сти Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочес-тие непоколебимое, в добрых делех преуспеяние, мира умирение, земли плодоносие, воздуха благорастворение, душам и телесем здравие и вечное спасение. Исходатайствуйте у Царя Небеснаго: верных рабов Его, в скорби и печали день и нощь вопиющих к Нему, многоболезный вопль да услышит и да изведет от погибели живот наш. Испросите Церкви святей и всей державе Российстей мир, тишину и благоустроение, и всем нам житие благопо-лучное и добрую христианскую кончину. Оградите отечество ваше, град Муром, и вся грады Российския от вся-каго зла и вся правоверныя люди, к вам приходящия и мощем покланяющияся, осените благодатным действом благоприятных молитв ваших, и вся прошения их во благо исполните. Ей, чудотворцы святии! Не презрите мо-литв наших, со умилением вам возносимых, но будите о нас приснии предстатели ко Господу и сподобите нас помощию вашею святою спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати; да славословим неизре-ченное человеколюбие Отца, и Сына, и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков. Аминь. Молитва вторая О угодницы Божии, благовернии княже Петре и княгине Февроние, к вам прибегаем и к вам со упованием креп-ким молимся: вознесите о нас, грешных (имена), святыя молитвы ваши ко Господу Богу и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние. И ходатайствуйте нам у Царя Небеснаго житие благополучное и до-брую христианскую кончину. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, но будите о нас приснии пред-стателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное получити и Царствие Небесное унасле-довати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога во веки веков. Тропарь, глас 8 Яко благочестиваго корене пречестная отрасль был еси, добре во благочестии пожив, блаженне Петре, тако и с супружницею твоею, премудрою Феврониею, в мире Богу угодивше и преподобных житию сподобитеся. С ни-миже молитеся Господеви сохранити без вреда отечество ваше, да вас непрестанно почитаем. Бессребреникам и чудотворцам Косме и Дамиану Этим святым молятся о покровительстве свадьбы и вступающих в брак. Молитва первая К вам, святии безсребренницы и чудотворцы Космо и Дамиане, яко к скорым помощником и теплым молитвен-ником о спасении нашем, мы, недостойнии, преклоньше колена, прибегаем и, припадающе, усердно вопием: не презрите моления нас грешных, немощных, во многая беззакония впадших и по вся дни и часы согрешающих. Умолите Господа, да пробавит нам, недостойным рабом Своим, великия и богатыя Своя милости; избавите нас от всякия скорби и болезни, вы бо прияли есте от Господа и Спаса нашего Иисуса Христа неоскудную благодать исцелений, ради твердыя веры, безмезднаго врачевания и мученическия кончины вашея. Услышите нас, моля-щихся, и благоприятным ходатайством вашим испросите у Христа Бога православным правителям России здра-вие, благоденствие, спасение, на враги же победу и одоление и благословение Божие. Паки припадающе при-лежно молим, испросите нам от Господа вся благополезная яже в животе нашем временнем, наипаче же ко спа-сению вечному служащая, да сподобимся молитвами вашими улучити кончину христианскую, безболезненну, непостыдну, мирну, и да избавимся от козней диавольских и вечныя муки; безконечнаго же и блаженнаго Царст-вия Небеснаго наследницы будем. Ей, угодницы Божии, не престайте молящеся за ны, с верою к вам притекаю-щия, аще бо по множеству грехов наших и несмы достойни милосердия вашего, обаче вы вернии подражателие человеколюбия Божия суще, сотворите, да принесем плоды достойны покаяния и в вечный покой достигнем, хва-ляще и благословяще дивнаго во святых Своих Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и Пречистую Ма-терь Его, и ваше теплое заступление всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь. Молитва вторая Чудотворцы славнии, врачеве безмезднии, Космо и Дамиане! Вы от юности Христа Бога возлюбивше и Того по-веления всем сердцем соблюдающи, аще и вдасте себе учению врачебному, но добродетельнаго ради жития и чистоты душевныя, силою Христа Бога, не врачевания токмо искусство, но паче неоскудную благодать исцеле-ния всяких недугов от Бога прияли есте. Отонюдуже любовию и милосердием к недугующим подвизаеми, не токмо людем, но и скотом исцеления болезней подаваете, неисчетным множеством чудес ваших весь мир напол-няете, и не телесныя токмо недуги исцеляете, но и верою Христовою души просвещаете, в терпении болезней укрепляете, в тяжких недузех о исправлении жития вразумляете и ко Христу покаянием привлекаете. Тем же ныне и нас, припадающих к Вам пред честною иконою вашею, скоро услышите, юныя дети, вашей помощи во учении книжном просящия, вашими молитвами наставите, да вашему житию ревнующе, не земное точию науче-ние приобрящут, но паче во благочестии и правой вере выну да преуспеют. На одре болезни лежащим, человече-ская помощи отчаянным, к вам же тепле с верою и усердною молитвою прибегающим, исцеление болезней ва-шим милостивым, чудодейственным посещением даруйте. Многажды в болезни впадающия и от лютых недугов в уныние, малодушие и роптание пришедшия, данною вам от Бога благодатию в терпении утвердите, и наставите, да уразумеют волю о них Божию святую и благую и сами себе и живот свой воли Христа Бога предают. В неду-зех сущих, о исправлении же жития не радящих, во гресех не раскаивающихся, сердцем ожесточенных сокру-шите во спасение и к покаянию призовите, да немощни суще телом, здрави пребудут душею, и причастницы со-делаются Божия спасительныя благодати. Братию Святаго Храма сего, вашему Святому заступлению от Бога врученную, и всех к вам усердно прибегающих невредимы сохраните от долгонедужия, от болезней лютых и не-исцельных, от разслабления тела, от иступления ума, от смертоносный язвы, от внезапный смерти, и всемощным ходатайством вашим к Богу соблюдите в правой вере твердых, во благочестии преспевающих, в добрых делах усердных, в молитве к Богу прилежных, да с Вами вкупе сподобятся в будущем веце присно воспевати и славити всесвятое и великолепое имя Отца, и Сына, и Святаго духа, во веки веков. Аминь. Молитвенное воздыхание христианской супруги во время беременности (чтобы благополучно разрешиться) Молитва первая О, Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою (имярек), и прииди ко мне на помощь во время моих бо-лезней и опасностей, с которыми рождают чад все блудные дщери Евы. Вспомни, о, Благословенная в женах, с какою радостью и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ее беременности, и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое и в матери и в младенце. И по
18 май 2006, 15:01
Притча Один человек путешествовал и неожиданно попал в рай. В Индии концепция рая - древо исполнения желаний. Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено - нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого. Этот человек был уставшим, и он лег спать под таким деревом исполнения желаний. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал: - Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь. И немедленно из ниоткуда появляется пища - прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась - когда Вы голодны, Вы не раздумываете. Он сразу начал есть, а пища была так вкусна... Потом, когда его голод прошел, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль: - Если бы только чего-нибудь выпить... В раю нет запретов, немедленно появилось прекрасное вино. Лежа в тени дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться: - Что это творится? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной? И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны - именно такие, какими он себе их представлял. Он задрожал и подумал: - Сейчас они точно убьют меня. И они его убили.
18 май 2006, 15:02
Ожидаю чуда Чтоб мне треснуть, оно должно произойти! По-другому не может случиться. Будет обязательно, ведь я же жду. А как можно обмануть ожидание? Невозможно даже подумать, чтоб обмануть. Иначе никто бы не ожидал. А так ожидают все. И вот что я думаю: может быть я не так вглядываюсь в происходящее. Может быть оно уже лежало передо мной, кудлатое, а я не заметил, опрометчиво перешагнул, и теперь придется дожидаться очередного шага или круга, потому что оно только так до нас и доходит: по кругу шагами? Не оставляет ощущение, что я что-то найду. Неизвестно что, но что-то огромное. Может быть оно свалится передо мной? С грохотом. Как вы считаете? Оно свалится, я только руками разведу - мол, ничего не поделаешь, подфартило. Конечно, это я так, напускаю на себя, а сам-то я рад буду до смерти, ведь мы же созданы для такой неожиданной радости и дополнительного счастья. А иначе для чего бы нас создавать? Лоб узкий и мысли все о доме. А желания - о тепле. Потому что хочется его. Чтоб пришел, сел и разлилось по позвоночнику. Почему-то хочется его именно для позвоночника. И чтоб сначала незаметно так, а потом чтоб затопило-захлестнуло, и только повернулся, как вспыхнула радость. Она ведь всегда вспыхивает, как учит нас бытие рогатое, именно на поворотах, потому что поворот - он же для радости. А бывают радости и вовсе необъяснимые. Хорошо так, что и сказать ничего не можешь. Может быть это от солнца. Наверное от солнца. Конечно от солнца. Вот взошло оно - и уже хорошо. И каждый вздох только о будущем, которое обязательно прекрасно. Только воздух ворвался в авеолы и принялся их заполнять, как немедленно подумалось о том, что это неплохой признак и есть надежда на то, что он заполнит их полностью. А потом он задержится в самой верхней точке и пошел на выдох. Но выдох я не люблю. Раз уж дали возможность вдохнуть, то в этом что-то есть от того, что тебе дали в долг, а теперь необходимо отдавать. Жалость какая-то. То ли себя жалко, то ли жалко вообще. Так что хочется держать его там как можно дольше. Правда, следующий вдох обещает вроде бы еще большую радость и ради этого можно, конечно, выдохнуть предыдущий. Пожалуй можно. И еще, пожалуй, в этом-то и состоит, как мне кажется, некоторое преддверие в ожидании чуда, или вера в преддверие, или мы сейчас, может быть, описали сам механизм возникновения такой веры в такое преддверие. И оно появится, разумеется - это я опять о чуде. Но, как уже говорилось, оно появится только на вдохе и только после необъяснимой радости.
18 май 2006, 17:33
Девульки!! чего то киснете??!! я пью тоже гомеопатию надеюсь все получится!!! Бодрячок чего так будешь редко появлятся!! а как же мы без тебя??? ааа????
18 май 2006, 17:39
Мы не киснем, мы подводим итоги и философствуим ;););) это отчень нужный и пользительный прОцесс... Сегодня у нас по - осеннему пасмурно. Вспоминаются строки из "одесских рассказов" Бабеля: "у вас на носу очки, а в глазах осень". Потому у меня сегодня будет день самокопошения и созерцания. Притарабанюсь домой, наведу шмон, зажгу свечи, сварю глинтвейн, включу хорошую добрую музыку и буду молча сидеть и смотреть на пламя, изредка переговариваясь с любимым... Потом свернусь калачиком у него на коленях, он будет рассказывать что-нибудь, перебирая мои волосы, а я буду думать о чем-то своем и прислушиваться к звуку его голоса... После такой реанимации жить веселей становится ;);););)
18 май 2006, 17:44
И я хотела сделать то же самое!! честно!! только без алкоголя!! нельзя же ж с гомеопатией!! но настроение тоже самое!! воть сейчас домой притопала сварганю похомячить!! и дождусь любимого, а потом буду настраиваться на себя и слушать свой организмус!!!во как!! тоже возле свечей, с тихой музыкой под ухом!! а мужа будет хрюкать рядышком и посапывать!!-))))
19 май 2006, 14:55
Гуля, у меня отработала и пульсатилла и туя (активно) на красном вине ежевечерне: на Каберне. Тем более, я врача предупреждала, что я вечером пью бокал сухого красного вина. Он сказал: "ну и пейте на здоровье! Кто вам запрещает?" Так у меня вечерние шарики и "шли" после вина или перед, в зависимости от время ужина.
19 май 2006, 18:53
Инуль я не говорю что строго нельзя!! просто в начале курса не желатьельно! тем более ты же не напиваешься как хрюшка! а по чуть чуть и мне можно! просто не нужно!!-))))
22 май 2006, 09:51
Инн, а ты как пульсатиллу пила? Мне вот просто гомеопат ее назначил однократно (верней, два дня подряд) и ждем результатов.
22 май 2006, 10:51
твой гомеопат прописал тебе "убойную" дозу - это классика в гомеопатии. Именно так лечат гомеопатией. Я пила послабее разведение. Два раза в день по 6 шариков в течение трёх недель.
22 май 2006, 13:17
Дело в том, что разведение пульсатиллы 200-е. Это он мне назначил. Я так понимаю, что чем выше цифра, тем концентрированней лекарство, да? Если так, то это не совсем "убойная" доза-то.
22 май 2006, 13:32
ну, совсем убойную дозу принимают врачи сами. Я не знаю, про разведение, какое оно у них. Моя мануальщица пьёт несколько шариков один раз в месяц. Говорит, что состояние сразу после них креновое (и плющит и колбасит), зато дня через 2-3 всё приходит в норму и самочувствие обалденное. Моё разведение было 50.
22 май 2006, 13:44
Во, насчет плющит - это правда. У меня жуткие ознобы. Сейчас немного лучше, но на прошлой неделе это было что-то. А вчера ну такое настроение гадкое было, фу. Ознобы проходят немного, последние два дня не так выражены.
22 май 2006, 13:47
ДЕвочки привет! насчет разведений я могу написать, чем больше разведение тем малоконцентрированей препарат, т е вот например 200, это 1 часть на 200мл воды, а 400- это одна часть на400 мл воды, ну это коенчно очень грубо, и не про гомеопатию, о воде в смысле, но это примерно так! а у меня разведение 400К, и у меня постоянно голова болит после приема в этот день, хотя принимаю всего 4капсулы в день. 3 дня перерыв! воть напишите о своих ощущениях от пульсатилы- выделения, голова, общее состояние, вздутие живота есть? а плиз я для сравнения! спасибо
22 май 2006, 13:54
Гуль, я уже писала. У меня основная реакция - это озноб. Холод изнутри такой, что невозможно ничем согреться. Сон улучшился. Ночью не просыпаюсь и не плюю в потолок :-)
22 май 2006, 13:59
А у меня от первых пилюль спать не могла вообще, а сейчас в 2 ожусь и еле еле просыпаюсь в 11-12 утра! прикинь и ознобы бывают но редко и ночью! и голова болит после приема и еще угнетение страшное и ничего не хочется! воть!
22 май 2006, 14:05
Знаешь, у меня утренняя сонливость уже давно, сейчас лучше стало, но все же для меня главное правило - поднятся не позже 9-ти утра. А то и раньше лучше. Иначе все. Буду спать весь день. Поэтому пересиливай себя и подымайся раньше.
22 май 2006, 14:21
Девчонки вы чего не работаете???? Классика жанра - домохозяки, поддерживающие тепло в домашнем очаге???
22 май 2006, 14:31
Инн, ну прям классика ;-) Рассказываю. Больше двух лет назад переехала. Понимаешь, гражданство другое. Пока поженились, пока паспорта поменяли, сейчас уже подала документы на российское гражданство. С украинским гражданством (как и с другим, в принципе) устроиться на работу проблематично. Только если нелегально, но это рисковано. Сейчас вот уже могу выходить на работу, нашла в законе подтверждение. Буду что-то подыскивать.
22 май 2006, 14:31
ПРО ПУЛЬСАТИЛЛУ ОТ МЕНЯ: ещё раз оговорюсь пульсатиллу пила с туей. С первыми приёмами шариков (разведение 50) началось невообразимое бульканье в нижнем районе паха, включая матку, яичники и т.д., явно не в кишечнике. Сколько пила (и классические 48 дней послеприёмного проявляемого эффекта) всё урчало, ухало, булькало - очень громко, и на полный, и на голодный желудок (хотя он там совершенно не причём). Помимо этого, начала "чесаться" матка - так и хотелось засунуть руку поглубже и почесать её. Врач сказал, что ВОССТАНОВИЛОСЬ кроветворение в матке и яичниках, я стала их чувствовать. След. момент: перестали по утрам слезиться глаза (тоже пульсатилловый эффект). Сплю я всегда хорошо, работа хоть и умственная, но изматывающая. В 6.00 подъём - и спесней по жизни!!! Да, ещё, девчонки, и вино и пила всё лечение и курила, как всегда. Кофе я не пью вообще, ментолом не увлекаюсь: зубная паста медицинская, на соде и фторе, аж на зубах трещит.
22 май 2006, 14:33
Инн, а какие-то боли в области матки были? Вот у меня на днях было - прям пронизывающее чувство в матке. Как будто там насквозь чем-то по все длине. Еще у меня постоянно тянут яичники. Как перед М.
22 май 2006, 15:11
Натуль, "чесалось", тянуло, но без боли (именно матка), и только правая сторона, где есть труба. Может быть это вообще так труба воостанавливалась??? Короче, не знаю. Острых болей не было вообще никаких и нигде.
22 май 2006, 16:01
Девочки! у меня тоже- но не чешется а как будто жжет, причем дотрагиваться не хочется, но чувствую постоянно! и вот как будто матка как ууухнет. время от времени! а к вопросу о домохозяйстве-))) я сижу дома потому что жду открытия магазина моего мужа, где я буду работать бухгалтером, а сейчас изучаю сей труд! как вести, и т д сижу на телефоне дома, в свзяи с объявлениями, поэтому могу долго спать, хотя уже дурею от ничего не деланья!! хочеться начать работать аж до одури! сейчас занялась квартирой!!!
Anonymous
19 май 2006, 12:51
Редко что-то дается нам всем просто так, Но мы вместе. От этого легче. Я рисую украдкой на книжных полях Силуэты беременных женщин. Я мечтаю о дне, когда две полосы Возвестят о начале Эпохи. Каждый день, каждый миг, каждый вздох, каждый цикл Это шаг мой по этой дороге. Шаг туда, где ты скажешь сквозь датчик УЗИ, Простучишь сквозь стекло монитора: "Уже скоро. Ты только чуть-чуть подожди. Скоро, мама. Совсем уже скоро..."
19 май 2006, 13:25
Спасибо.... Редко плачу, но сейчас тот случай...
27 май 2006, 02:20
плачууууу. так точно, совсем как я думаю. как мы все думаем ...
19 май 2006, 14:18
очень красивый стих! но почему то мне грустно! спасибо! Бодрячок а меня в игнор?
23 май 2006, 11:21
Куда я тебя и что??? ;););););););) Восстанавливаю цифровые ряды по Грабовому: Нормы гормонов крови (какой ряд к чему-не помню, поэтому пишу все вместе) 148542139 518214831 51428212 81432157 5182321 1821454 1482152 4148214 Ановуляторный цикл 4813542 Бесплодие (в т.ч. неясного генеза) 9918755 Баквагиноз 5148533 Эндометриоз 5481489 Цифры повторять многократно в течение дня (например, по дороге на работу и с работы) Некоторые можно напевать (на мотив "хорошо живет на свете Винни-пух" (9918755 или 5148533))
23 май 2006, 12:05
вау, какие люди, да без охраны!!!! Альбина, к тебе дело на полмиллиона: вспомни (ОЧЕНЬ надо) какие ряды к каким гормонам!!!!
23 май 2006, 14:26
В справочнике подробно расписано не было. Поэтому напиши на листочке и повторяй по 10 раз подряд все ряды.
22 май 2006, 15:34
Имея такой ник,не могла остаться в стороне)) Мы так сосредоточены на ожидании этих самых "двух полосок", что действительно, в какой-то момент наша бодрость-это уже только из секретных источников) Желаю всем нам, чтобы они были неиссякаемыми.Наверняка почти у всех время от времени источники эти пересыхают..((
22 май 2006, 16:03
Добро ПОЖАЛОВАТЬ!!! делитесь Вашими секретами!!_))))
22 май 2006, 18:11
Добро пожаловать! Жаль, навернулась Ева недавно, а с ней и первая версия этого топика со всеми моими подробными секретами :-( Я так здорово все описала, всю свою систему! И соки, и йогу, и аффирмации, и музыку. Да, бывают моменты такие, когда закрадывается сомнение, но я не поддаюсь им. Все у нас получится! :-)
22 май 2006, 18:44
Да, я тоже пожалела что все это накрылось :( Может вспомнишь и тут продублируешь? Это было хорошо :) (с транслита)
23 май 2006, 10:01
Нэтик, спасибо! :-) Представляешь, я его вначале даже сохранила у себя, а потом удалила. Но ничего, память хоть и девичья, но не совсем же :-) Постараюсь сегодня все это дело отразить снова.
23 май 2006, 12:56
И так, восстанавливаю по памяти то, что явилось основой этого топика с моей стороны. Мой подход к делу, так сказать :-) 1. Благодарность. Каждое утро и каждый вечер я благодарю высшие силы за то, что у меня есть, за свою жизнь, за свой дом, за своего мужа; за возможности, которые передо мной открываются, за дела, которые я сегодня буду делать или сделала. Я не всегда читаю молитву, я просто от сердца обращаюсь к Богу и благодарю его за все. Я думаю, как только мы научимся ценить то, что у нас есть сейчас, в нашей жизни начнутся изменения! И еще. Учитесь радоваться за тех, кто ждет ребенка или только родил. Радоваться искренне. У меня уже получается! :-) 2. Вода. Доказано, что вода умеет слышать. Она переносит любую информацию. Перед тем, как выпить воды, думаю о хорошем, прошу ее мне помочь. Плюс, обязательно принимаю контрастный душ утром и вечером, именно прохладная вода приносит мне заряд бодрости и энергии. 3. Движение. Надо больше двигаться, больше гулять. Я открыла для себя йогу и рекомендую ее всем, особенно, у кого на почве проблем со здоровьем начинаются проблемы с психикой. Йога успокаивает ум, расслабляет тело. Найдите для себя время и это пойдет на пользу. Я занимаюсь дома, начинала заниматься с инструктором, которая мне еще и рассказала, какие асаны лучше при моих проблемах (инструктор медик по образованию). 4. Соки. Каждый день обязательно выпиваю стакан натурального сока. Обычно это морковь (основа), а к ней добавляю то сельдерей, то тыкву, то еще что. И вообще, я стараюсь следить за тем, что я ем. Кстати, прочла, что базилик полезен для нормализации гормонального фона, так что добавляйте его, куда только можете. 5. Аффирмации. Девочки, следите за своей головой, ибо «Наша жизнь это то, чем делают ее наши мысли». Давайте использовать только позитивные установки. Сознание штука тонкая, оно не понимает слово «не». Если говорить: «хочу не болеть», оно услышит только «болеть». Достаточно много времени нужно, чтобы сознание перепрограммировать, чтобы негативные установки сменились позитивными, но это реально и возможно. Сейчас я перечитываю все, что есть в моей библиотеке по здоровому образу жизни, и, главное, по психосоматике заболеваний. Есть над чем думать и делать выводы. 6. Музыка. Классическая музыка созвучна вибрациям нашего тела, поэтому хоть иногда слушайте! 7. Животные. Ваши питомцы сразу почувствуют разницу, когда вы начнете работу над собой. Моя кошка каждое утро лезет ко мне под одеяло и жмется к животу. Это она стала делать сразу после того, как я приняла ответственность за свое здоровье на себя. 8. Гомеопат и остеопат. Наблюдаюсь сейчас только у этих специалистов.
24 май 2006, 08:31
Впечатляет! Кто такой остеопат? :)) А своей здоровой диетой не поделитесь?
24 май 2006, 14:22
Остеопат - это нечто похожее на мануальщика, только более мягкое воздействие на организм. У них чувствительность пальцев такова, что они чувствуют зажимы, или нарушения кровотока организма и "программируют" его на нормальную работу, воздействуя на определенные точки. Что же касается моей диеты, верней, системы питания. Стараюсь есть больше "живой" пищи, мало мучного, сахар не ем вообще и так далее.
24 май 2006, 22:26
ну, тогда я тоже у остеопата (раз тебе так нравится называть мануальщика), у меня вообще моя манульщица и родовые пути готовит и кисты чувствует пальцами те, которые на узи подтверждаются (потом). Я к ней уже полгода хожу. Попасть можно только по протекции: всё занято выше головы. Сегодня у неё была - она с форума международного остеопатического вернулась из Москвы. Говорила, что форум на 60% был "гинекологический". Начали мне сегодня "вправлять" пролактин мой повышенный. Решили с ней чуть поменять процентное соотношении работы с тазовой областью и головно-шеечной, в большую сторону относительно второй области.
25 май 2006, 09:55
Про мануальщика я рассказываю потому, что людям сложно пояснить, кто такой остеопат. А с мануаьщиной это мало чего общего имеет, там никакого сильного воздействия на организм. Инна, а где у тебя основные зажимы нашли? У меня гипофиз шалил, да и позвонок не на месте. А последний раз - конкретный зажим справа в тазу.
25 май 2006, 13:00
зажимы: от копчика слева, сигмовидная кишка, желчный пузырь (постоянно), лимфоузел (за правым ухом), оба подмышечных лимфоузла.
25 май 2006, 16:05
не стала редактироваться, ты, наверное, в посты, которые уже читала не заглядываешь, добавляю: у меня мой остеопат вообще в шоке от моего живота: говорит, что картина у меня не стандартная - живот всегда очень мягкий, т.е. кроветворение всех органов не нарушено. У меня справа от полосного шрама на пузе единственное спазматтическое место - это жёлчный. И через раз она мне "вправляет" узел возле матки с правой стороны. Так я что-то не поняла, твоя остеопат ездила на международный остеопатический форум????? Или ты мой тот пост просто продинамила?????
25 май 2006, 17:28
Ну, во-первых, у меня остеопат дяденька :-) Во-вторых, я у него последний раз была в начале апреля. Думаю, в июне загляну перед отпуском. Так что где он там был, на каких форумах, я не знаю. Не исключаю, что был, он вроде продвинутый.
25 май 2006, 18:48
я хожу раз в две недели. И то иногда мало. Ходила бы больше, если денег много не стоило.
25 май 2006, 07:24
А кто бы посоветовал хорошего остеопата в Москве...? СпасибО!
25 май 2006, 09:57
Могу скинуть ссылку на мыло.
07 июн 2006, 18:12
И мне ,плз,тоже про остеопата. idillija@tochka.ru
23 май 2006, 14:28
Сегодня (и вчера, и позавчера) одна полосИна. Ну и хрен с ней, из-за бамазейки нервы себе мрачИть . Всегда остается предательское "А ВДРУГ?" А вдруг тесты врут? А вдруг поздняя овулька? А вдруг??? Это наши страхи. И гнать их надо в шею, РАДУЙСЯ, ЧТО УТРО все-таки НАСТУПИЛО (блин ) Нельзя опускать руки. Никогда. Можно упасть, лежать, вжавшись лицом в землю, но ОБЯЗАТЕЛЬНО надо встать. Любыми усилиями. Ибо если не встал - то умер. Духом, а потом телом. Всегда надо пытаться что-то изменить, и тогда, возможно, пропасть под твоими ногами превратится в твердыню твердынь. Тем, кому интересно... Пишу про свои дни Сурка от цикла к циклу. После короткого замыкания в моей черепной коробке (а случилось это в аккурат после того, как меня (!) упекли на больничную койку с диагнозами гематосальпингс, эндометриоз, увеличенные в 3 раза (с чего!?!?!?) яичники). И я ОТЧАЯННО захотела ребенка. Потому что начала бояться зверя БЕСПЛОДИЕ. И отчаянным страхом и барахтанием я заработала вторую операцию... После нее мне не хотелось жить. Просто опустились руки и я была уверенна, что эту жизнь уже не стоит доживать, что ее ничем уже не исправить. Потом я почти 8 месяцев училась ВЕРИТЬ своему телу, верить в то, что оно еще ого-го! и все такое Со скрипом, с соплями и слезами, с нервомотательством мужу и близким, но я справилась с недоверием методом проб и ошибок. Я училась прощать. Себя, врачей, операции, все то, что привело меня к такому состоянию. С посещением церквей, с молитвами, с травкаи и нерегулярными, но (!) утренними зарядками С упражнением "Приветствие Солнцу". А еще я для нашей женской консультации сделала ОГРОМНУЮ подборку материала, разложила его по полочкам. Там и чудотворные иконы с молитвами и кондаками, там и материал о вреде курения + книга о том, как бросить курить, там и материал об абортах. Очень страшный. С фотографиями. Я делала все это в надежде, что Бог простит меня и поможет, если мои труды помогут врачам спасти хоть одну нерожденную жизнь... А еще я множество изумительных фото младенцев, малышей, беременных, просто видов природы оправила в рамку и этими "картинами" украсили стены кабинета... Был день, когда я хотела проехать ПО ВСЕМ церквям города (осилила только две), чтобы поставить ВСЕМ святым свечи с просьбой: дать сил, терпения и смирения... Много старалась сделать. Всего и не упомнишь Я поверила в то, что и после хирургических кромсаний МОГУ БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ. Следующим этапом стала борьба со страхом остаться (или быть) бесплодной. Я училась храбрости Я приняла страх как мудрого учителя, и попросила его уйти... Потом был первый (за все это время) овуляционный цикл (лекарств я уже никаких не пила, анализы и гормоны не сдавала, чтобы не расстраиваться). Потом был второй цикл с овулькой . Врач сказала, что возможна беременность... Но вот до полосатых полосочек я еще не дошла - тяму не хватило . Вот на исходе очередной день Сурка, а я стараюсь уже спридумать, что мне надо сделать в следующем , чтобы не только полосочки появились в полном составе, а чтобы еще малыша выносить и родить И я не боюсь, что после лапары прошло больше года, а после полостной - год. Я ВЕРЮ СВОЕМУ ТЕЛУ. И стараюсь помочь ему быть в форме И есчо представьте: вы-дух ребенка, которому хотИтся родИтся Вы выбрали и мамку, и папку. Тока мамка катается в истерикак, чем изрыдно портит нервы и здоровье папке (и себе). Она просто вас ждет давно, а вы все никак собраться не могЕте. Вы бы рИнулись к ним рождаться?????? Фигушки. Вы бы там, в райских кущах бы переждали, пока мамка перебесится и устанет, успокоится, угомонится, гроза пройдет . И тока опосля энтого вы бы и шмыгнули к ней в мягкое уютное пузико. А так зачем вам мамка-истеричка, которая все время будет чего-то бояться и таскать вас по врачам??? Простите, если что-то грубо было сказано - не со зла, обидеть не хотела
23 май 2006, 15:21
чудовище ты малое!!!! (любя, Альбина, только любя - ты уже должна различать "интонацию" даже в написанном). Почему малое???? До большого не доросла!!! И из-за этих сраных полосок ты трепешь себе нервы???? Да, пропади они пропадом!!! Альбина, сопли вытри, глазки накрась, (если красишься), подбородок кверху, живот втянула, (если есть), грудь выпятила (чем дальше, тем лучше!) и - ПОШЛА по жизни дальше бодро и весело!!!! Ну чего ты в самом деле???? Ну хочешь я тебе такие ужась про себя расскажу, что тебе легче станет! Кстати, помимо весёлых и бодрых историй, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо читать и слушать плохое, потому что есть жизненные истории и ситуации, на фоне которых твоя собственная смотрится просто детской сказкой на ночь. Альбина, это очень помогает - поверь мне. У меня 16 лет бесплодия. Пишу буквами СТО ДЕВЯНОСТО ДВА "пустых" цикла. Сколько депрессий было - не счесть, сколько слёз выплакано - ужас!!! сколько проклятий за свои необдуманные поступки в прошлом я себе посылала на свою голову - кошмар!!!! Альбина, мы живём дальше, идём по жизни, любим, радуемся, плачем, отдыхаем, работаем, обижаемся, готовим завтраки и ужины, общаемся с родителями и друзьями, покупаем себе обновки, любовно обставляем своё жилище, заводим и растим животных, встречаем зиму и лето, общаемся по нэту, читаем книги, трескаем шашлыки и т.д. и т.п. А теперь, хочешь - закрой глаза - и не читай этого, что будет написано дальше, но если ты прочитаешь 1 раз - обязательно прочитай второй раз. О-Т Б-Е-С-П-Л-О-Д-И-Я Е-Щ-Ё Н-И-К-Т-О Н-Е У-М-И-Р-А-Л!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Понимаешь, - никто!!!! И как бы это не было страшно, давай считать: по статистике, каждая 3 (читай внимательно)семья бесплодна: на планете больше 4 миллиардов жителей. Альбина, ОДИН МИЛЛИАРД людей по каким-то причинам не имеют ребёнка. Эти люди живут так как и другие, и только-то и всего: мы с тобой входим в этот миллиард. В чём дело?????? Откуда такой пессимизм???? Ты умная женщина, читаешь массу литературы, откуда такое настроение?????????????????? Вообще, у меня уже 5 (ПЯТЬ) лет нет депрессии по поводу моего бесплодия (разбери это слово по буквам и слогам, составь из него другие слова - оно не страшное!!!!) У меня есть силы жить "пустыми циклами", именно чётко следуя принципу ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ К ЕДИНИЦЕ. У меня сейчас самая близкая подруга донашивает беременность (ей 38, Б благополучная первая, очень много проблем и операий), ПОСЛЕДНЯЯ из моих знакомых, с которыми я общаюсь бесплодная в прошлом. Я осталась одна. И даже это меня не грузит настолько, чтобы опускать руки. А теперь - внимание!!!!!!!! Альбина, за всё это время Я НЕ СДЕЛАЛА НИ ОДНОГО ТЕСТА ВООБЩЕ! Ты понимаешь????????????? Не делала (раза 2 надо было сделать перед началом сложных процедур, но это как клизма, т.е. не тот случай) Лечусь, хожу на всевозможные процедуры, делаю операцию, но не делаю тесты. И, представь себе, счастлива и довольна!!!! Короче, писать-не переписать, тема очень сложная, хочешь будут вопросы-ответы, так проще.
23 май 2006, 17:24
Огромный спасиб за опус ;;););) Уверена, это будет полезно не токмо мне... Еэто мне делать нечего было, вот и перевела тесты;);););) Их было штук 5 в упаковке... А потом последний извела в начале цикла, шоб он мне глаза не мозолил, и осталась довольная и без тестов... Понимаешь, чтобы дойти до твоего состояния покоя, надо пройти то, что прошла ты... Это как рыба на крючке: сначала резво-резво барахтается, потом изредка бъет хвостом, и, в итоге, начинает сопротивляться, когда ее ужо потрошить начинают ;);););););) Я пока пырхаюсь и никак не записываю себя в ентот самый миилиардъ ;););););). По сравнению с тобой я еще ваще малявка, жизни не нюхала. Просто я только в этом году захотела детей, аккурат опосля операций. И замуж вышла в этом году. Раньше не то, чтобы не хотела - не от кого было - все любовь ушедшую оплакивала (Д У Р А , она меня спереди ждала ;););) ) Вот.
23 май 2006, 17:50
Боже упаси, дойти до моего состояния!!! Глупая ты, У ТЕБЯ НЕ БУДЕТ ЭТОГО состояния - ты прочитала мои временные рамки, которые у тебя будут свои. Альбина, теперь у меня всё стало на свои места в голове, когда ты написала, срок своих мытарств. Возвращаясь в первый год своей эпопеи, говорю тебе: депрессии были месяца по два, спокойного времени - месяц, а то и меньше. Я похудела на 17 кг, я "изъела" себя изнутри, я выла, плакала, чувствовала себя изгоем по жизни и закрадывались мысли, что никакая я не женщина. Сейчас пишу просто, как прошедшие события, никаких эмоций нет. Солнышко, самое главное, что помогло мне "быть на плаву" всё это время, - это теория относительности к единице. В моём сегодняшнем бесплодии (если на то пошло - мы берём состояние на сегодня) есть много плюсов, когда может БЫТЬ ЕЩЁ ХУЖЕ. Точно так и у тебя: твоё состояние имеет много плюсов, могло быть масса минусов. Подумай, кому хуже в сто раз, чем тебе сейчас: какой женщине, в какой ситуации???? Ответь мне, пожалуйста, и мы пойдём стобой дальше. Открою курсы старой клячи по выживанию в бесплодии.
23 май 2006, 17:54
Я уже в стадии спокойствия китайского танка ;);););) Возьми меня консультантом, и деньги будем грести горстями ;);););) Тока для начала рОдить надо. Шоб потом в декрет не топать (убытки, понимаешь ли, млин) ;);););););)
23 май 2006, 18:01
не получится. Я из Украины не уеду, я патриотка и люблю свою страну. Да и ты с Китая, навряд ли, на своём танке прирулишь. Опять же: пуля в голове, голова в каске, каска в танке, - ну и грохот будет!!!!!!!!!!!!!!!
23 май 2006, 18:39
Девчонки, девчонки (Инна и Альбина), чего ж вы со мной делаете? :-( Довели до слез! :'( Я очень рада, что с вами хоть так, заочно, познакомилась. Спасибо вам! Это я сейчас уже бодрюсь, а раньше.. Хотя мне долго открыто не говорили, что, мол, деУшка, вам детей врят ли видеть... Но я в это не верила раньше и не верю сейчас. Самая большая проблема - это принятие в себе женского. У меня с этим с детства туго, а после всех этих диагнозов и операции - так подавно.
07 июн 2006, 18:45
А как Вы пробовали принять это женское в себе?Ходили к психологу?
23 май 2006, 19:12
Девоньки!! ну и ввели вы меня в транс!!МЫ с Кримой к вам будем помогать чем смогем!! Там каску подкрасить, или путеводитель с Украины до Китая нарисовать!! Девчонки!! Все у нас получится!! и назло врагам- врачам, которые нас мучали и измывались! мы будем ходить с пузами! а потом с ляльками в колясках!!У меня чур коляска рыжая с желтым!!! а у вас??
23 май 2006, 19:15
Гуль, только не "на зло". На зло я никому ничего делать не хочу, не могу и не буду. Буду просто потому, что хочу, хочу быть здоровой, хочу иметь ребеночка, и не одного, а сколько можно.
23 май 2006, 20:48
вау, и кто это сюда заглянул?????!!!!! всё по тюрмам да по ссылкам! И нас посетили! А это наши гомеопатики притопали!!!! Ну, что успокаиваем подругу!!! Всё правильно - весь пессимизм на форум! Мы его выдерем с корнями! Девчонки, я, наверное (думаю) больше всего во времени прошла - буду успокаивать и бодрить, как получится. У меня стратегия выживания, вернее, жизни - очень простая: доказательство от противного. Помните, как в школе: от неверного результата придти к верному. Я на других книгах выкарабкалась из деперессии, навряд ли они вам в руки попали. А вообще, моё время наступит скоро - в 34 года рожать самый оптимальный возраст для первых родов - так что я уже лыжи навострила, пропеллер завела и двинулась!!!! Правда, осталось малое - забеременеть. Но для себя я поставила планку - до ноября. В общем, присоединяйтесь!!!!!!!! Ставим планку для бременности! Чур, себя не обманывать!!!! Ставить реальную!
23 май 2006, 22:10
Инн, то есть типа определить максимум, когда забеременеешь? :-) Гы, вот спросила, а я ответить не могу. Планы-планы.. Хотелось бы сентябрь-октябрь. Нет. Поеду в отпуск в июле, хотелось бы там на море и положить начало новой жизни :-) :-) :-)
23 май 2006, 22:12
Ага, как раз только что топик прочла, с каким ЛГ и ФСГ нельзя забеременнеть и подумала.. Ну и что, что у меня этот ...эээээ.... ФСГ за сотню переваливает? Ну это что? Приговор? Нет! Не сдамся!!!!!!!! Не дождедесь!
24 май 2006, 09:21
Наташ, у меня в этом цикле ФСГ на 3 день 11,7 при норме до 10. ЛГ 5,1 (он-то в норме), но не надо быть великим математиком, чтобы считать ЛГ/ФСГ: там фигня. "Если уровень ФСГ у женщины повышен на 3 день её м.ц., это показывает, что её яичниковый резерв уменьшился, потому что гипофизу приходится вырабатывать избыточное количество гормона в попытке стимулировать яичники" У меня базальная т. в этом цикле "песня": сегодня 17 день цикла (цикл 27-28 дней), а т. базальная ВСЕ дни 36,5 ровно (исключая монстры, там за 4 дня: 36,8; 36,7; 36,7; 36,6) красотища!!!!!!!!!
24 май 2006, 10:55
Идите ко мне сюда все и буду говорить вам как начхать на анализы ;););););) Когда я в очередной раз опосля получения результатов анализов собираюсь валяться в обмороке, посыпая голову хламом и деря на себе все что можно, я 1. Представляю, какая это будет веселуха, если смотреть со стороны. 2. Думаю о том, что все эти анализы полная фигня и голову ими можно не забивать.В организме в секунду происходят мильоны биохимических операций. И через сутки анализы уже совсем другие. И вааще чой-то я перестала совсем реагировать на какие-либо мед.заключения. Все стало абсолютно пофигу. А беременеть буду пытаться осенью.. Ибо жару переношу плоховастенько.
24 май 2006, 12:42
Альбина, гормональный фон - не совсем анализы, особенно андрогены и эстрогены. Никуда не дется от ФСГ, ЛГ, Эстрадиола и Прогестерона. А по поводу анализов на бяку (и кровь и посев)плюс цитология - у меня они вообще стирильные. Лаборанты всегда смеются, на руки получаю листы с прочерками везде. Кстати, я больше 5 лет не употребляю никакие антибиотики: хорошие мазки и цитология - это следствие "безантибиотикового" состояния организма. Я даже после лапары в прошлом году ничего не принимала вообще, даже иммуносодержащие. В пятницу в 13.30 была операция, утром на след. день в 10 я ушла домой. А за выпиской пришла только в понедельник. Я понимаю, что организм мой мне ничего не должен (я всегда говорю, что он должен справляться сам), но я в него верю, и он меня не подводит в этом отношении.
24 май 2006, 14:24
Интерррресная ты жентщина!!!! ;);););););) Ты думаешь, что я молчу о гормонах??? Миня када первый раз загнали их сдавать - был полный ШВАХ!!!! Пролактин был чой-та около 1800 или типа... Я вся валялась!!! (Недолго). Потом поработала над собой, на пролактин поплевала так любовненько, с гипофизом посекретничала-посплетничала - через 2 недели в пределах нормы. И ничой прол..понижающего принять на грудь не успела. ;););); Тока Инет перелопатила. Как добилась показателя "норма", таки больше и не сдаю, шобы нервы не ковырять ;););)
24 май 2006, 14:52
Сонычко у виконычке, я на пролактин плевала долго, он меня как Каштанку на привязи держал, всё время в "норме" (чуть-чуть не доходил до верхней границы ли капелюшичку зашкаливал) - это всё равно ПОВЫШЕННЫЙ: не наступай на грабли мои, ну, если хочешь, набивай шишки сама по жизнит (может и верно: сама такая). Года назад пролактин был повышен в два раза. Я его "отдала на поруки" пиявкам: 2 проекции на гипофизно-гапоталамусную зону (на голову и за уши). Пиявки своё отработали, пролактин опутстили в два раза, т.е. в так называемую "норму". Имела получасовую беседу непосредстсвенно с гинекологом-лаборантом (!!!!!!!), та мне сказала (что я и сама уже давно понимала, но верилось в "гормон стресса" очень сильно), что ЭТО ПЛОХО. когда он постоянно в верхней границе. Посмотри мой ответ тебе выше про ФСГ, вот такой он был на фоне пролактина "в норме" (от 70 до 660), у меня был 644. О, а эстрадиол вообще не дотянул даже до нижней. В общем, вчера ты что-то говорила, про мой "длинный" путь. Я эту фигню (кстати, почти твоим же языком описанную) уже прошла. Не советую тебе. А там смотри сама как знаешь.
24 май 2006, 15:33
А вот штоб тебе чудо случилось, когда ты "мультики" смотришь!!! И при гормональном беспределе! Штобы ты поняла, что от этого мало что зависит. Это НЕ ПРИЧИНА, а ЕЕ ОПРАВДАНИЕ, ИМХО. Бросай курить (а то забодаю) ;););););););)
24 май 2006, 17:44
я отредактировалась. Т.е. ты мне предлагаешь ждать ещё 16 лет чуда???? Давай ты всё таки сделаешь мне скидку на мои пробы. В своё время на гормональный сбой не обращала внимание года 3-4 (успокаивала себя тем, что цикл стабильный 28 дней и монстры стабильные, нет мазни, мазки хорошие и всё ТИПА ОК)! А ни хера!!!!! Чудо невозможно на гормональном сбое. Фигня это всё. Я не брошу курить. Это за 16 лет я тоже проходила, бросала и на долго. Курение никакого отношения к бесплодию не имеет. Поменьше брошюры читай о вреде курения. Ты, знаешь, я на одни и те же грабли наступать не хочу. Поезд ушёл, ту-ту-ту-ту-ту
25 май 2006, 10:02
Хорошо, а разве не бывает ситуевин, когда и монстры в порядке, и гормоны - ну шикарные, все в норме, даже по учебникам такое редко; ну, то есть все-все здоровье как у ангела. А детей нет? Не потому, что ПА нет, или у мужа сперма плохая, с этим тоже зашибись. Но не наступает беременность и очень долго. А? Как это объяснить?
25 май 2006, 13:09
обычно объяснить: твой организм защищается (и себя в частности и тебя с твоей психикой) от заведомо некачественного плода (который, родившись будет причинять страдания и себе и тебе, потому как будет болен или физически или морально). Иногда, организм наш даёт чёткую установку на небеременность, потому как у него самого (т.е. у тебя лично, в частности, при родах может быть летальный исход). Наташа, это целая философия - в двух словах не расскажешь. Я такие теории начала читать и "разгребать" лет 10-8 назад. Именно такие книги помогли мне избавиться от непрекращающихся депрессий и от навязчивого комплекса "чего-нибудь вылечить". Всему своё время.
25 май 2006, 13:13
упс
25 май 2006, 13:15
Я поняла, что это ты об ЭКО. Я тоже для себя этот вариант исключаю. Как со своей Я, так и с ДЯ (это тем более!)
25 май 2006, 13:14
Короче, нам уже ничего не поможет :-) :-) :-)
25 май 2006, 13:28
Наташа, ты не правильно трактуешь написанное: организм защищается в определённые временные рамки твоей жизни - это НЕ ДЛИТСЯ всегда. Бывает, правда, исключение - когда всегда, но это редко. Я лежала после внематочной (когда труба разорвалась и делали полостную), уже после этих книг, с такой трактовкой бесплодия. И у меня, как ни странно, не было депрессии на этот счёт. Тогда ещё, в памяти были вообщи свежи такие трактовки ситуации. Лежала отходила от боли и шептала "Господи, спасибо тебе, моё тело, что ты не дало мне выносить и родить больного ребёнка. Спасибо тебе, Отче, что защитил мою психику и не дал мне сойти с ума". Ты, знаешь, не знаю, как это выглядит сейчас, но тогда мне это очень помогло. Я думаю, что организм мой вот-вот будет готов сообщить мне, что УЖЕ МОЖНО и время настало. Он очень умный, он сам ставит преграды, когда считает, что это не надо, или не сейчас. Вот я допустим ему верю, больше, чем кому-либо. И спасибо ему, отдельное и за мою нормальную психику и за, в целом, хорошее самочувствие, и за то, что мы с ним решили отказаться от антибиотиков уже давно и он меня не подводит, а тянет лямку вместе со мной (даже после лапары в прошлом году стойко выдержал без послеоперационных антибиотиков) и мы идём с ним дальше.
25 май 2006, 13:39
Иннусь, я понимаю все.. Иногда просто думаешь, а что, если это МОЙ ВРЕМЯ вообще никогда не придет? А что, если я вообще не могу произвести здоровое потомство, поэтому мой организм меня от этого и оргадил? Если есть какой-то "деффект", ну, гены там неправильно сложились, куда он денется? Ну не рассосется же! Меня вот к генетику пытались отправить. Не пошла. Иногда впечатление, что иду я по мостику, с одной стороны - боязнь, с другой - уверенность в том, что все будет как надо. И шатает меня в разные стороны, клонит то к страху, то к открытому отношению с жизнью.
25 май 2006, 14:38
Наташа, когда-то меня жизнь (ессно, высшие силы - путеводящий мой защитник по жизни) свела с одной женщиной, она на 3 года младше меня. У неё в процессе тяжёлых родов родился неполноценный ребёнок. И как-то, в разговоре, мы затронули эту тему (моё бесплодие - на тот момент было уже 8 лет), и она мне говорит: "Инна, ты не понимаешь, как я тебе завидую, что у тебя нет ребёнка. У меня есть, но он болен и неизлечимо. Если бы время можно было вернуть вспять, и у меня был бы выбор: родить, но больного, или быть бесплодной, - я бы безоговорочно выбрала второй вариант." Наташа, мне так кажется, что испытание неизлечимо больными детьми намного тяжелее, чем бесплодием.(имхо)
25 май 2006, 16:24
Хорошо там, где нас нет... Легче всегда другому... ИМХО, здоровье ребенка на 100% зависит от состояния родителей. Поэтому неизлечимых болезней НЕТ. И наше состояние ВРЕМЕННОЕ, как и сотояние ее малыша. (Пардон, что уже задолбила, но мне по этому поводу нравится, как пишет Виилма)
25 май 2006, 16:40
Альбина, я работала в школе для детей с умственными и физическими дефектами - ни дай Бог, кому-то через это пройти. Есть состояния, которые необратимы - они не временны, а постоянны. Другое дело, что ты по-другому смотришь уже на это состояние. Не ситуация меняется, а твоё отношение к ней. Пысы, я вообще, супер-жизнеутверждающие книги не люблю - депрессий больше от них случается. Я всю жизнь: и в школе, и в универе и сейчас предпочитаю социально-бытовые повествования. Мои любимые писатели: Булгаков, Чехов, Горький, Мопассан, (мастер социально-бытовой драмы - обожаю его!!!!!!!), Генри, из сегодняшних Людмила Улицкая (попадётся в руки - покупай, не задумываясь, получишь массу удовольствия) Не люблю читать чьи-то мысли и заключения. На что мне, в таком случае, даны понятия логики, анализа,??????? я сама сделаю вывод из прочитанного.
25 май 2006, 18:03
Вспомни из Библии: Бог есть Любовь. Кто не познал Бога, тот не познал Любви. Мы просим Бога сотворить Чудо. Читай: Мы просим Любовь сотворить чудо. Мы просим Бога даровать исцеление. Читай: мы просим Любовь даровать исцеление. Не бывает неизлечимых болезней, бывает мало Любви. Иконы лечат, потому что молящийся преисполняется Любви к Богу (Любви к Любви). Я тоже работала в школе с детьми ЗПР. Все лечится Любовью. Вопрос: где ее взять-то столько и как открыть в себе ее источник??????? Легко списывать все на провидение Господне. Труднее научиться и уметь Любить... Имхо. Почему материнская молитва за ребенка может вылечить??? Потому что она преисполнена Любви. Почему через Интернет, не зная и не видя порой друг друга, мы ПОМОГАЕМ, и от этого легче??? Потому что порой Любовь подсказывает нужные слова, которые лечат душу, а порой и тело. ПеЭс Из литературы (укажу часть): Габриэль Гарсиа Маркес (форевэр) Пабло Коэльо Голди (Повелитель мух) Зюскенд (Парфюмер) Ричард Бах (без коммент) Антуан ...Экзюпери (Маленький принц) Набоков (Приглашение на казнь) Крайон (Возвращение домой) И очень-очень-очень много всего другого. ;);););););)
25 май 2006, 19:05
Раздухарилась, остановись, а то ты как на проповеди! Ты случайно духовного сана не имеешь? Про Любовь и Библию я проходила давно лет 10 назад. Вернее, увлекалась интенсивно на эту тему. Сейчас всё больше анализирую то, что мне в глаза попадалось и в руки. Есть такая притча про царя Соломона. Был у него перстень на котором было выгравировано "Всё пройдёт". Смотря каждый день на эту надпись, он понимал, что любые несчастья и минуты огромной радости - не вечны - это очень ему помогало. Однажды в минуту отчаяния, когда всё было очень плохо, он сорвал этот перстень с пальца и бросил на пол. Внутри что-то поблёскивало, была ещё одна надпись. Он поднял перстень и прочитал: "И это тоже пройдёт". Бог - это Вселенная, это Макрокосм, это Бесконечность, это Метафизические Законы, по которым живёт ВСЁ миллионы лет. А ещё я божаю Андреева и его бессмертную вещь "Иуда Искариот". Это классика русской литературы. Читала в универе - была эта вещь в прогармме по р. л. После универа, я её ещё раз 5 перечитывала. Попадётся в руки - прочитай!
25 май 2006, 17:31
С этим я согласна полностью! Лучше не иметь ребенка, чем знать, что твой ребенок тяжело болен. Тогда другая сторона. Если во всех нас есть этот неправильный ген, к примеру, зачем нам бороться? Может плюнуть на все эти циклы, анализы, УЗИ и прочее и просто жить? А там, как Бог даст?
25 май 2006, 18:04
Выше написала ответ тебе и Инне
25 май 2006, 21:30
Уууууууу, Наташ, как всё запущено!!!! Нет у нас всех этого неправильного гена. У каждого своя дорога и свой путь с препятствиями к чему бы ни было. Зачем бороться???? Это тоже от человека зависит - кто-то и не борется. Я с января 2001 года по март 2005 ни сделала ни одного похода к гинекологу, ни одного узи, ни сдавла ни одного гормона - ТАК ЧТО это я тоже проходила. Пять лет жила как в раю!!!! Не боролась (т.е., в нашем понятии, не лечилась) А глобально, если рассуждать на эту тему, так ты сама знаешь: здоровье иногда не купить ни за какие деньги!!! Сколько бы ты денег не выбрасывала на лечение, сколько бы лет жизни на это не отводила - иногда, желаемого для тебя результата не достигнешь. Всяко бывает. На то она и жизнь - она не предсказуема (ЗА ЧТО ЕЙ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!) и всегда прекрасна!!!! Смотря через какоё стёклышко смотреть на солнышко.
26 май 2006, 09:59
Почему ты считаешь, что этого гена в нас нет? Ты генетику сдавала? Я - нет, и не собиралась. Ты ж сама говоришь, что надо делать УЗИ, сдавать гормоны, мерять БТ, и только в этом случае будет полная картина. А так же - твои слова, что при плохом раскладе гормонов ни в жизни не видеть Б. Туда же можно включить ситуацию, если у кого-то из нас найдут лишний ген. Разве не так? А вообще, я думаю, что все проблемы из головы. Все!!! И гормоны, и БТ и все-все-все из этой черепушки.
26 май 2006, 13:48
Наташа, у меня другой случай: у меня были беременности. Я от них избавлялась. Это моя жизнь, мой крест, мои грехи. В конце концов мне теперь не дано, когда я очень хочу. У каждого есть самый страшный момент в его жизни, в моей он тоже имеется. Это память: 3 (ТРИ) минуты аборта (я его делала без наркоза, наркоз был дозирован на всех - мне не хватило, потому что я шла не по направлению, а за деньги). Это тот случай, когда за вонючие 30 серебреников ты мучаешься всю жизнь - он мой. Наташа, прошло 5840 дней с того момента. И не было ни одного дня, чтобы я об этом не думала, не возвращалась туда. Это моя судьба, мой выбор тогда, моя боль и моё наказание ВРЕМЕНЕМ И ПАМЯТЬЮ.
26 май 2006, 17:13
Иннусь, тебе надо себя простить.. Это главное, мне кажется. Простить и отпустить это. Видимо, в той ситуации для тебя это было идеальным решением, ты тогда поступила именно так, а не иначе, и на это были свои причины. Простишь себя и все будет хорошо.
24 май 2006, 14:25
Инн, в БТ я вообще ни шиша не понимаю, как это не стыдно заявлять :-) Были попытки мерять, но давно я на них махнула рукой. А вот анализы на гормоны сдавать.. эээ.. настраиваюсь на то, что мне это не страшно :-) Скоро придется, дай Бог, чтобы М пришли.
24 май 2006, 15:06
Полная картина у врача может быть при 3 факторах на руках: график базалки+гормоны в динамике+узи в динамике (узи и гормоны сдавать в один день) У меня другая ситуация: труба одна, поэтому на 5-7 день на УЗИ, если по картине видно: в этом цикле работает левый яичник (там нет трубы), а в правом "мультики", я дальнейшую динамику узи в прямом смысле слова "динамлю" (нафик, всё в сад). У меня и так всего 5 циклов в году, когда я могу забеременеть, - ох, как они мне важны!!!!!
25 май 2006, 09:58
Слухай, а ты не думала об ЭКО?
25 май 2006, 13:17
категорически нет при любом раскладе. Даже, если (не дай, Бог) останусь без труб вообще - никогда на это не пойду.
25 май 2006, 13:23
Я тебе там выше ответила. Я такого же мнения.
24 май 2006, 14:22
Девчонки я согласна с Альбишой, не надо заморачиваться, пример этому пролактин и прогестерон, на их скачки влияют все что угодно!! короче я уже давно на них не морочусь! я вот че заметила- это то что за ночь до приема гомеопилюлек у меня заметно поднимается настроение, от сознания того что утром я буду их пить, а когда пью так себе и вижу как все выправляется и здоровеет, и еще я будто предчувствую все процессы которые происходят с маткой и яичниками, вот вот жду овули, и даже темепартура упала, и выделения превращаются постепенно в яб, так прикольно наблюдать за собой, предугадывая каждый момент!!-)))) болею да??
24 май 2006, 14:27
Гуль, ты выздоравливаешь :-) При этом, наслаждаешься процессом. Маладца!
24 май 2006, 15:30
Ага, ты просто подсела на пилюльки ;);););) "Чтобы Холмс бросил курить, Ватсон каждый вечер засовывал его трубку себе в ж...Холмс так и не бросил курить,но Ватсон без трубки уже не мог." ;);););););););););) Усе будет в порядке!!!
24 май 2006, 14:35
Вчера вечером я такое красивое письмо написала. А мой комп завис, гад, и оно пропало(( Но в этом ведь и есть секрет нашей бодрости, что нас ничем не пронять?!) Ведь так?..
24 май 2006, 14:37
ага пиши еще раз!!-))))
24 май 2006, 14:38
Да нас танком не вышибить! :-) :-) :-)
24 май 2006, 14:36
А еще я сделала вывод, когда монстриков долго нет, организм так утсает и выматывается, что когда они прорываются, это на самом деле как прорыв! и моментално спокойствие! это я когда их долго нет и ты ждешь уже мЕ больше весго остального!!
24 май 2006, 14:40
Знаешь, вот у меня уже долго нет. Не могу сказать, что панически их жду. Нет. Я понимаю, что моему несчастному, затравленному организму нужно время. Я ему это время предоставляю. Сколько нужно. Торопить его не стану, расстраиваться из-за этого тоже.
24 май 2006, 14:42
да не я не про это! я говорю что облегчение внутри от того что их прорвало, не мысленно облегчение, а весь организм начинает восстанавливатся! понимаешь?
24 май 2006, 14:45
Гуль, как меня прорвет, я пойму :-) :-) :-)
24 май 2006, 14:47
аааааа конечно прорвет, а потом опять забудешь о них ну месяцев на 9-12, верь мне!!!
24 май 2006, 14:49
Ты договоришься, что расписку с тебя затребую! :-) :-) :-) :-) :-) :-)
24 май 2006, 16:12
ППКС!!! У меня так в прошлом цикле было. Он затянулся на 2 недели больше, так и ПМС был черти сколько времени, думала сойду с ума. А когда пошли М, прямо столько радости было :) (с транслита)
25 май 2006, 00:55
Девоньки только сегодня увидела что крем от целлюлита которым я пользуюсь содержит кофеин! это я кретинка или нужно перестать пользоваться??
25 май 2006, 09:57
Инга, я думаю, там того кофеина с гулькин нос :-) Если о кофеине толковать, так знаешь, сколько его в зеленом чае? В несколько раз больше, чем в кофе.
25 май 2006, 11:59
Точно :) А вообще кофеин хорош для кожи. Как-то читала что нужно натирать гущей черного кофе попу (ну и где есть целюлит). Я делала так пару раз в душе. Не очень приятная процедура, еще и вся кабинка душа в кофе потом :) Но кожа и правда лучше. Но это для извращенцев или тех кто не хочет дорогие крема от целюлита покупать. (с транслита)
25 май 2006, 12:55
Нина, а я читала, что из кофе типа скраба можно сделать, если залить сливками, и потом это дело втирать :-)
25 май 2006, 13:44
О, а можно не втирать? Со сливками это уже вкусно :) Так если берешь просто гущу кофе, он и есть как скраб, сливки наверное его смягчают. Я имела в виду спитый черный кофе. (с транслита)
25 май 2006, 13:47
А я вообще думала о просто молотом. Который не варили :-)
25 май 2006, 22:46
Это с мой что ли нос то? :)))) а зеленый чай мне запретили пить как раз изза него родимого!
25 май 2006, 14:28
Девочки! Представьте, будет веселуха: осенью переползаем в топ для беременных, а потом летом рожаем и перебираемся в топ "малыши до года" всем хором. "С песней по жизни" ;););););) "Этот стон у нас песней зовется" ;);););););) А летом море, лес, отдых, пиявки, гомеопаты (большие знойные красавцы с бархатными глазами), всяческие "укрепежные" процедуры ;);););););)
25 май 2006, 15:07
Альбина, у меня летом работа, работа, работа - отпуска нет. Всё время в смоговом Днепропетровске.
25 май 2006, 16:20
от работы кони дохнут. Лучше живот от пива, чем горб от работы. ;););););) Ты где работаешь??? Значит, прийдется и за тебя в море поплескаться ;););););)
25 май 2006, 16:58
в дизайн-студии. Плескайся за меня на море!!!!
25 май 2006, 17:29
Оооо, в дизайн-студии! :-) Классно, творческая профессия?
25 май 2006, 21:06
угу, творчее не куда. Я менеджер - с Заказчиками борюсь, и тружусь, и ругаюсь. Я специально обученная девочка денег с них побольше выбивать. А муж мой художник-дизайнер, работаем вместе, в тандеме, так сказать. Поэтому, возвращаясь к теме отпуска - отсутствовать вдвоём мы можем максимум дня 4-5. И то, для фирмы это болезненно.
25 май 2006, 17:52
Все равно... Работа не помешает тебе осенью малышика зачать и летом родить ;);););););)
25 май 2006, 22:49
БОДРЯЧОК ОГРОМНАЯ просьба, просто big big! пожалуйста вышли на мое мыло книгу Вилмы если есть цифровой вариант, а то у меня в инете не хочет читать и все что уже только не пробовала! оч прошу!!
26 май 2006, 10:31
Ц,хйцбнм з нт,т выюй хт вюе? нс выт вскй ыфгбиб $)$)$) (с транслита)
26 май 2006, 10:32
Что в переводе означает6 "Отправить я тебе много чего могу, ты мне мыло напиши ;);););););) "
26 май 2006, 12:14
Накопала в Инете Отрывок из Дневника мамы "Хочу ребенка как можно скорее, почему у меня до сих пор нет детей, не могу больше, хочу ребенка..." - меня всегда коробило от таких настойчивых жалоб, я бы сказала - претензий к жизни, хотя я всегда понимала отчаяние, лежащее в основе. Я не могла словами коротко сформулировать неуместность этого тона, этой уверенности в том, что дети как дешевые вещи должны быть доступны по первому требованию, этого непонимания Чуда. Почему никто не предъявляет таких требований относительно любимых людей - вот хочу любви, большой и чистой, вечной и настоящей - прямо сейчас! Почему у меня до сих пор ее нет, я так ее хочу! Почему не идут к доктору с такой жалобой, не требуют таблетку для получения любви? "Что можно попить для овуляции" - частый вопрос :) Так почему не спрашивают - что можно попить чтобы быстрей найти свою половинку? Почему не придумали искусственную любовь в пробирке, типа ЭКО, почему не поставили на продажу - почему зачатие такое придумали, а любовь нет? Почему люди делают различие между этими понятиями - любовь и дети? Почему отсутствие детей на данный момент воспринимается как неполноценность, как отсутствие секса или мобильного телефона - у всех есть, у меня нет, это непорядок, это меня унижает, я должна это исправить. Почему это воспринимается как болезнь, почему это является медицинской проблемой, почему это повод для обращения к врачу, почему врачи поддерживают это заблуждение, почему они относятся к этому как к медицинской проблеме, почему дают людям надежду на лекарства, почему дают повод думать, что медицинские вмешательства могут - ДОЛЖНЫ - помочь в этом вопросе? Почему людей, обратившихся с этой претензией, называют больными и ставят диагноз? Почему изучают их спермограмму и состояние труб и не обращают внимание на состояние души и разума? Почему, если бы к гинекологу пришла женщина с жалобами на отсутствие любви в ее жизни, он бы отправил ее в лучшем случае к психотерапевту, а при жалобах на отсутствие детей, он засучивает рукава, исполняется сознанием своего всемогущества и востребованности и отправляет на операцию? Почему такое отношение к вопросу? Почему мы понимаем, что любовь нам ничего не должна, и от наших манипуляций не зависит, что это - Чудо и ее можно только ждать и готовиться, чтобы когда она придет - не упустить, не потерять, не убить; а про детей этого не понимаем? Почему они должны появиться в нашей жизни, тогда когда нам хочется, такими как нам хочется, того пола как нам хочется, того знака зодиака, цвета глаз, в таком количестве как нам хочется и тп? Почему мы считаем что они входят в нашу бесплатную медицинскую страховку, и если они запаздывают, мы предъявляем претензии - докторам - и требуем это лечить?! Почему мы так уверены, что они обязаны у нас быть, как только мы их захотим? Почему мы бесимся, когда с первого раза не получается - а почему должно было получиться - кто даст внятный ответ? А почему в первый год должно получиться? Почему у диагноза "бесплодие" такие критерии? Почему до года не надо волноваться, а после года уже и врач начинает волноваться, а не только женщина? Почему ребенку на размышления и на возможность выполнить наш ультиматум по хорошему - дается всего год? А дальше мы начинаем войну, в которой хороши все средства: гормоны, чтобы нарушить наш личный баланс, который установился не просто так, а чтобы приспособить нас к той жизни, которую мы ведем; лапароскопия - разрезание живота, пусть не как при харакири, а всего три дырочки вокруг пупка, и разделывание внутренностей, исправление анатомии, которая стала такой не просто так, а вследствие нашей еды, половой жизни и других наших привычек и особенностей; инсеминация - попытка обмана природы - в этой порции клеток нет будущего человека, но мы отберем лучших, разгоним в ускорителе, добавим кое-чего в жидкость и введем под давлением, минуя механизмы естественного отбора, должны же они понять, что наши намерения серьезны. Но будущего человека как не было в этой порции, так и нет, и от наших шаманств не появилось - а мы обижаемся - почему; ЭКО - ах, мне надоело лечиться, я хочу ЭКО. Все, мне надоело чувствовать себя неполноценной, мне надоело, что дети, которые обязаны у меня быть, надо мной издеваются и не приходят, я больше не собираюсь искать и устранять непонятные причины этого, у меня есть деньги, и я хочу купить себе ребенка сейчас. Выпишите мне чек. Откуда в головах людей поселился миф о том, что ЭКО - это панацея, я не знаю - вероятность зачатия в цикле ЭКО не выше, чем в обычном естественном цикле, около 25-30%. Интересные цифры. Вероятность такая же! Почему никто не задумывается? Вероятность не выше! Сейчас начнут кидаться тухлыми яйцами, особенно те, кто это перенес. Что я хотела сказать - что надо уйти от медицины в каменный век и использовать в арсенале средств только молитвы? Нет, если использовать молитвы, заговоры, экстрасенсов, паломничества к святым местам, знахарские приемы и тп - С ТАКИМ ЖЕ НАСТРОЕМ - это будет то же самое. Почему Бог обязан выдать Вам ребенка, когда Вам захотелось? Какая разница, к кому Вы обращаетесь с такой претензией, главное - что это претензия, что Вы чувствуете себя ущемленной в своих правах и ищете пути восстановления своих прав. Главное - непонимание Чуда. Медицина есть, даже Церковь ее признает и признает то, что Бог создал врачей и значит это всего лишь инструмент в его руках и им нельзя гнушаться и противопоставлять другим инструментам, что надо действовать и использовать доступные средства, только - без претензий и самонадеянности! Понимая, что все будет так как должно быть, а не так как Вам сегодня хочется, и что если что-то из того что хочется - не получается - то стоит покопаться в своей душе, а не только теле. Что никто не обязан исправлять Вашу жизнь за Вас, что манипуляции в Вашем организме не затронут Вашу душу, что есть вещи, которые никто за Вас не сделает и поэтому претензия "хочу ребенка" направлена только лично к Вам. Что ребенок - это не товар, который можно купить, и не нечто, что приписано Вам с Вашего рождения и обязательно должно у Вас появиться - откуда такая уверенность, за что? Ребенок - это человек. У него есть тело и душа. У него есть предназначение. У него есть время рождения и время смерти. И они не зависят от Вашего графика БТ и поз при половом акте, не зависят от того, с какой ноги Вы сегодня встали и чего Вам сегодня хочется - проколоть презерватив или все-таки выпить постинор. И он ничего Вам не должен, даже если Вы 10 лет его добиваетесь - это создает вокруг Вас ореол мученицы, вызывает сочувствие даже злобных врачей, но это не дает Вам никаких прав на его появление, не делает его обязанным Вам. Он не просил Вас добиваться его. Были ли в Вашей жизни люди, которые безответно Вас любили? Добивались ли они Вашего расположения? Обязаны ли Вы им за это? Не думаете ли Вы сквозь сочувствие - "зачем он так уперся, жил бы и радовался жизни - зачем сам себе на пустом месте создает страдания - зачем страдать из-за того, что от тебя не зависит"? Ребенок - это Чудо - не только в смысле непредсказуемости его появления, невозможности "заказать" его день рождения, внешность и характер. Когда он приходит к нам, он приносит нам чудеса и волшебство. Он учит нас безусловной любви - о ней написаны все книги мира, но только своих детей мы умеем так любить - безусловно, просто за то что они есть, несмотря на то, какие они есть неидеальные, несмотря на все их ошибки, проступки, преступления, как бы они к нам не относились - все это не имеет значения - мы любим их просто за то, что они есть, и мы понимаем, что они нам не принадлежат, что они свободны и вправе любить других, быть не такими как мы, иметь другие взгляды, служить другим людям, распоряжаться своей жизнью, не оглядываясь на нас, заводить и разрушать свои семьи - а мы все равно их будем любить, прощать и всегда ждать, при этом не испытывая комплекса жертвы, не требуя благодарности и не отказываясь от смысла своей жизни. Книги учат нас, что только такая любовь - настоящая, что так надо любить и взрослых, мы сами требуем к себе такой любви, мы страдаем, получая что-то другое, потому что в детстве нас любили просто за то, что мы родились и живем рядом, - и нам всегда, всю жизнь нужно именно такое к себе отношение от тех, с кем мы живем. Книги учат, но пытаешься себя исправить - и терпишь неудачу. А когда к тебе приходит ребенок, ты не читая никаких книг, ничего специально не делая, а только глядя ему в глаза - открываешь в себе способность к настоящей любви. Ты умеешь так любить, а он корректирует твое умение - улыбаясь и одобряя тебя, когда ты права, плача, когда ты сбиваешься с пути, но тут же прощая, когда ты исправляешься. Он учит тебя - не ради себя, потому что он уйдет очень скоро, он учит тебя ради тебя! Он живет своей жизнью, а ты благодаря этому получаешь опыт настоящей любви. Дальше уже твое дело, как ты ей распорядишься, решишь ли ты, что ее достойны только твои дети или научишься видеть во всех людях бывших детей или как-то еще. Ты смотришь на свое Чудо, которое свалилось на тебя НИ ЗА ЧТО, потому что никакие годы борьбы за него не стоят того, что оно тебе дало, - и ты задаешь вопрос - "за что мне такое счастье". И ты понимаешь, что если бы оно пришло раньше, чем ты была готова, ты бы не научилась тому, чему учишься сейчас, ты бы не была способна дать ему то, что даешь сейчас, ты бы все испортила и загубила, ты бы не справилась с этой ответственностью и не испытала бы этого счастья, ты бы чувствовала себя замученной жертвой бессонных ночей, ты бы требовала понимания за свой ужасный вид, испорченный характер, вечную усталость, ты бы требовала благодарности за свой материнский долг и не познала бы, что когда ты готова и все вовремя - НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ, а есть только спокойная радость совместной жизни. И тебя начинают коробить претензии людей "хочу ребенка прямо сейчас", ты понимаешь, что этого нельзя требовать, что это нужно заслужить, что об этом можно только просить и с пониманием относиться к временному неудовлетворению твоей просьбы, значит надо работать над собой и готовить себя, потому что не дай Бог, твоя просьба удовлетворится раньше, чем ты будешь к этому готова, просто в назидание, ты понимаешь выражение "остерегайся своей мечты", ты понимаешь, как неправильно и опасно на чем-то зацикливаться и требовать, добиваться, используя противоестественные способы, как опасно таки добиться, будучи неготовой.... как много это принесет несчастья там, где задумано все по-другому ... Но также ты понимаешь, что женщинам, которые не прошли твой путь, это говорить нельзя, бесполезно, жестоко. Потому что ты - при своем счастье, а они уверены, что если сейчас их навязчивая идея реализуется, они тут же станут счастливы. Но счастливыми становятся только те, кто к этому готов, и у кого все происходит в свой срок. Возвращаясь к медицине, еще раз хочу подчеркнуть, что "в свой срок" может произойти и ЭКО, дело не в "натуральности " способов, а в настрое и отношении к вопросу. Способ достижения должен соответствовать реальной ситуации. Пагубно настроение "не могу больше ждать" и отношение к своей ситуации, как к неправильной, в которой кто-то виноват, и нежелание использовать имеющееся время как дар для подготовки себя и работы над собой. Почему отсутствие Чуда неправильно? Скорее наоборот, свершение Чуда всегда удивительно, необъяснимо, повергает тебя в состояние униженной благодарности. За что тебе это Чудо? И что ты должна сделать, чтобы оправдать это доверие. Чудо временно встряхивает все твои чувства и эмоции, обновляет тебя, омолаживает, учит любви. Как показывает опыт человечества, со временем все устаканивается :) Но когда ты готова к Чуду и относишься к нему именно так, у тебя есть шанс продлить это состояние обновленности души - и стать реально чуточку лучше, не только хорошей мамой своему ребенку, но и более зрелым человеком. Не хотелось бы, чтобы эта страничка вызывала у кого-то желание поспорить и доказать, что все не так. Не воспринимайте близко к сердцу. Это всего лишь мысли одного человека. - Душа в земных жизнях приобретает опыт. Она бессмертна, но она меняется в процессе земной жизни и приходит к новому человеку другая, обогащенная опытом. И создает физическую оболочку уже другую. Т.о. мы своей жизнью творим будущих людей. Добро и зло. Не обязательно мы сами и не обязательно наши дети ответят за зло, накапливаемое в нашей душе. Но человечество едино. - В новорожденных душа еще помнит прошлый опыт. Она мудра, поэтому новорожденные такие мудрые. В первый день они похожи на старичков – это возраст их души. Они такие какие есть. А только потом становятся маленькими - когда душа забывает свой опыт. Если к этому времени мы успеваем их отупить, то они становятся маленькими и глупенькими, и лица их тоже. А некоторые становясь маленькими, остаются достаточно взрослыми и мудрыми. Все это в их глазах. Не всегда в течение жизни глаза человека становятся более умными и глубокими, бывает и наоборот. Не всегда ведь человек накапливает добро. Даже в детстве. Что накопил, что внесли родители, учителя, а потом и он сам – то и отражается в глазах. Только у новорожденных в них – свой мир, дальше он уже откорректирован окружающими людьми – это и есть «воспитание». Конечно ни о каком белом листе речи нет. Есть богатейший многовековой опыт, и после его прихода в тело новорожденного, начинается его стирание, обтачивание и приспособление к новой семье, новому миру. Надо сознавать свою ответственность в этом процессе и постараться не давать волю воспитательскому зуду. Дело родителей – охранять новую душу от слишком резких воспитательских действий окружающего мира, сделать все, чтобы она могла хоть что-то в себе сохранить своего, чтобы могла потом использовать свой опыт, а не приобретать его полностью сначала, чтобы прожитые ранее жизни и накопленный опыт не потерялись совсем зря. Оберегать. - Человек живет пока его кто-то любит. Любого человека обязательно кто-то любит, иначе бы он не жил. Мать, отец, бабушка, дедушка, прабабушка, тетя, брат, сестра, дочь, сын, внуки, чья-то неразделенная любовь, влюбленный ученик, соседская девочка – у каждого есть кто-то, а у кого-то почти все. Но никто это не считает, всем подавай любовь какого-то чужого человека, воспитанного в другом доме, чтоб эта любовь возникла на пустом месте, чтоб к ней не прикладывать своих усилий, чтоб она была безусловной, как любовь матери или ребенка, и чтоб она была вечной. Вынь да положь такую любовь, иначе человеку кажется что он одинок и никто его не любит. Когда его действительно не любят, он болеет и умирает. Если кажется, что у человека никого нет, а он процветает – значит, либо у него кто-то есть, о ком он может и не знать, либо он любит сам себя – в хорошем смысле этого слова. Любовь к самому себе в хорошем смысле – это продолжение любви кого-то другого. Кто-то любящий дал понять человеку, что он достоин любви сам по себе, просто потому что он есть, и он в это поверил, и больше ему не нужно это доказывать, он уверен в этом сам. И он живет. Еще степень влияния чьей-то любви на благополучие человека зависит от него самого – он сам присваивает коэффициенты. Он присваивает любви своей матери коэффициент 0,01, а любви своей дочери коэффициент 100, и мать не может его спасти от безразличия его ребенка… Люди сами творят свою судьбу и имеют то, чего хотят. И все в их руках, пока они живы, ибо раз они живы – у них есть чья-то любовь, а из нее можно строить жизнь. - Дети – это любовь. Ребенок – это любовь его родителей. Такая какая есть. Бывают больные дети, бывают некрасивые дети, слабые дети, дети, не хотевшие рождаться, стремившиеся уйти из жизни, еще не придя в нее, дети отчаявшиеся в жизни, не умеющие адаптироваться к миру, дети, которым не хватает тепла, сколько его ни давай, неуверенные в себе дети, озлобившиеся дети… Такие какие есть. Но если они живы, если они есть – значит их родители любили. Может быть не обязательно друг друга…. Их дети – это их любовь. Если они живы, значит она есть – такая какая есть – люди могут сделать своих детей более сильными и здоровыми, они могут сохранить им жизнь и сделать счастливыми, а могут загубить их еще в животе матери. Чем меньше возраст – тем больше зависимость от чувств родителей. Подростки – это тоже любовь их родителей. И взрослые люди – тоже. Для любого человека сознание разрыва между родителями – это огромная боль и потеря части себя, чем он младше – тем больше часть. У взрослых есть свой опыт, они могли накопить другую любовь, чтобы жить. У ребенка в матке нет ничего кроме любви родителей. Любое преступление против нее – угроза его жизни. Надо сознавать свою ответственность и не позволять себе гормональные всплески эмоций. Это очень важный нюанс – ребенок – это не любовь матери к нему, он ею питается, но сам он – это любовь его родителей. Если ты совершаешь преступление против любви к отцу своего ребенка – перенаправление твоих чувств на ребенка не спасет его. И наоборот, ибо нет ребенка, не имеющего отца, есть только потерявшие, те, у кого его отняли. И даже если отец исчез на следующий день после зачатия, все равно его любовь – это 50% ребенка. Поэтому он тоже несет ответственность и не может оправдать свою разрушающую нелюбовь тем, что он не может выносить и выкормить. Может. И делает это – так как делает. Если никак не делает – то и результат соответствующий. Самая любящая мать не может компенсировать ребенку любовь отца, потому что ребенок – это не любовь матери к нему, а любовь его родителей. Т.о., если он есть – глупо сомневаться и страдать – любит/не любит. Ваш ребенок – это ваша любовь. Вы можете сделать с ней все что хотите. Все в ваших руках. Чем больше люди будут ее хранить и приумножать, тем ребенок будет жить полноценнее и счастливее. Это не означает кого-то удерживать, терпеть и жертвовать собой. Это не любовь – это так же разрушает, как и явная агрессия. Любовь живет в сердце. Там и надо ее хранить. Просто в трудные минуты надо вспоминать о том, что ребенок – это ваша любовь. Чем меньше ребенок, тем непростительнее игнорирование этой истины. У зародышей нет других источников выживания. Они обматываются пуповиной, отслаивают плаценту – и уходят. Значит они приходили для того чтобы научить вас любви. Иногда одного не хватает.. Младенцы посильнее. Они расплачиваются внутричерепным давлением и диатезом. Потом заиканием и энурезом. Человек состоит из любви. Когда к ней небрежно относятся, он болеет. Когда он взрослеет, он формулирует, что все болезни от нервов. А откуда нервы и что сделать, чтобы их не было? Это он сформулировать боится, ибо мысль о том что тебя не любят – очень страшна, она разрушительна и убийственна с детства. Пока человек живет, у него есть НАДЕЖДА на то, что это не так. У счастливых есть ВЕРА в это. В то что раз они есть, значит у них есть ЛЮБОВЬ. Веру можно вырастить самому. Это действительно несомненно, ибо мы живы. - Иногда в гармоничные, любящие, идеальные семьи приходит больной ребенок. Людям, у которых большой запас любви, даются на реабилитацию покалеченные прошлыми жизнями души. Только они могут их спасти. Можно расценивать это как испытание и тп. Но все проще. Жизнь – это не экзамен, никто не ставит оценки, вы просто живете и просто получаете результат – каждую минуту. Поэтому не испытание и не требование жертвенности. А просто надежда спасти и эту душу – кто если не вы, больше некому, остальным еле-еле на себя любви хватает. Эти души ожидают своих родителей дольше, чем здоровые и благополучные – потому что для них родителей гораздо меньше. - Если ребенка пока нет – значит тому ребенку, который должен появиться у вас, пока не хватает вашей любви. Будьте благодарны за то, что вас ждет такая большая душа, что она ждет достаточного запаса любви чтобы быть здоровой. Помогите ей придти – накапливайте любовь, и не разрушайте ее запасы неверием, отчаянием, озлобленностью. Еще душе может пока не хватать вашего жизненного опыта для своего «воспитания», чтобы она смогла исполнить свою роль на Земле. Во всем есть смысл – будьте благодарны всему, что с вами происходит – это и есть путь накопления любви. Предчувствую опасность буквального понимания… Надо как-то правильно сформулировать, но и не оправдываться, ибо не в чем… Если Вам захотелось привести какой-то жизненный пример – когда не любили, когда он ушел, когда изнасилование, когда десять абортов, когда родители якобы недостойны своего чудесного ребенка. И наоборот… Про наоборот я вроде бы сформулировала абзац. А про первые примеры пока не удалось четко сформулировать - сама вижу. Не спорьте пока, все эти примеры только доказывают истину. Подумайте – может Вам четкая формулировка придет в голову раньше, чем мне… "Хочу ребенка как можно скорее, почему у меня до сих пор нет детей, не могу больше, хочу ребенка..." - меня всегда коробило от таких настойчивых жалоб, я бы сказала - претензий к жизни, хотя я всегда понимала отчаяние, лежащее в основе. Я не могла словами коротко сформулировать неуместность этого тона, этой уверенности в том, что дети как дешевые вещи должны быть доступны по первому требованию, этого непонимания Чуда. Почему никто не предъявляет таких требований относительно любимых людей - вот хочу любви, большой и чистой, вечной и настоящей - прямо сейчас! Почему у меня до сих пор ее нет, я так ее хочу! Почему не идут к доктору с такой жалобой, не требуют таблетку для получения любви? "Что можно попить для овуляции" - частый вопрос :) Так почему не спрашивают - что можно попить чтобы быстрей найти свою половинку? Почему не придумали искусственную любовь в пробирке, типа ЭКО, почему не поставили на продажу - почему зачатие такое придумали, а любовь нет? Почему люди делают различие между этими понятиями - любовь и дети? Почему отсутствие детей на данный момент воспринимается как неполноценность, как отсутствие секса или мобильного телефона - у всех есть, у меня нет, это непорядок, это меня унижает, я должна это исправить. Почему это воспринимается как болезнь, почему это является медицинской проблемой, почему это повод для обращения к врачу, почему врачи поддерживают это заблуждение, почему они относятся к этому как к медицинской проблеме, почему дают людям надежду на лекарства, почему дают повод думать, что медицинские вмешательства могут - ДОЛЖНЫ - помочь в этом вопросе? Почему людей, обратившихся с этой претензией, называют больными и ставят диагноз? Почему изучают их спермограмму и состояние труб и не обращают внимание на состояние души и разума? Почему, если бы к гинекологу пришла женщина с жалобами на отсутствие любви в ее жизни, он бы отправил ее в лучшем случае к психотерапевту, а при жалобах на отсутствие детей, он засучивает рукава, исполняется сознанием своего всемогущества и востребованности и отправляет на операцию? Почему такое отношение к вопросу? Почему мы понимаем, что любовь нам ничего не должна, и от наших манипуляций не зависит, что это - Чудо и ее можно только ждать и готовиться, чтобы когда она придет - не упустить, не потерять, не убить; а про детей этого не понимаем? Почему они должны появиться в нашей жизни, тогда когда нам хочется, такими как нам хочется, того пола как нам хочется, того знака зодиака, цвета глаз, в таком количестве как нам хочется и тп? Почему мы считаем что они входят в нашу бесплатную медицинскую страховку, и если они запаздывают, мы предъявляем претензии - докторам - и требуем это лечить?! Почему мы так уверены, что они обязаны у нас быть, как только мы их захотим? Почему мы бесимся, когда с первого раза не получается - а почему должно было получиться - кто даст внятный ответ? А почему в первый год должно получиться? Почему у диагноза "бесплодие" такие критерии? Почему до года не надо волноваться, а после года уже и врач начинает волноваться, а не только женщина? Почему ребенку на размышления и на возможность выполнить наш ультиматум по хорошему - дается всего год? А дальше мы начинаем войну, в которой хороши все средства: гормоны, чтобы нарушить наш личный баланс, который установился не просто так, а чтобы приспособить нас к той жизни, которую мы ведем; лапароскопия - разрезание живота, пусть не как при харакири, а всего три дырочки вокруг пупка, и разделывание внутренностей, исправление анатомии, которая стала такой не просто так, а вследствие нашей еды, половой жизни и других наших привычек и особенностей; инсеминация - попытка обмана природы - в этой порции клеток нет будущего человека, но мы отберем лучших, разгоним в ускорителе, добавим кое-чего в жидкость и введем под давлением, минуя механизмы естественного отбора, должны же они понять, что наши намерения серьезны. Но будущего человека как не было в этой порции, так и нет, и от наших шаманств не появилось - а мы обижаемся - почему; ЭКО - ах, мне надоело лечиться, я хочу ЭКО. Все, мне надоело чувствовать себя неполноценной, мне надоело, что дети, которые обязаны у меня быть, надо мной издеваются и не приходят, я больше не собираюсь искать и устранять непонятные причины этого, у меня есть деньги, и я хочу купить себе ребенка сейчас. Выпишите мне чек. Откуда в головах людей поселился миф о том, что ЭКО - это панацея, я не знаю - вероятность зачатия в цикле ЭКО не выше, чем в обычном естественном цикле, около 25-30%. Интересные цифры. Вероятность такая же! Почему никто не задумывается? Вероятность не выше! Сейчас начнут кидаться тухлыми яйцами, особенно те, кто это перенес. Что я хотела сказать - что надо уйти от медицины в каменный век и использовать в арсенале средств только молитвы? Нет, если использовать молитвы, заговоры, экстрасенсов, паломничества к святым местам, знахарские приемы и тп - С ТАКИМ ЖЕ НАСТРОЕМ - это будет то же самое. Почему Бог обязан выдать Вам ребенка, когда Вам захотелось? Какая разница, к кому Вы обращаетесь с такой претензией, главное - что это претензия, что Вы чувствуете себя ущемленной в своих правах и ищете пути восстановления своих прав. Главное - непонимание Чуда. Медицина есть, даже Церковь ее признает и признает то, что Бог создал врачей и значит это всего лишь инструмент в его руках и им нельзя гнушаться и противопоставлять другим инструментам, что надо действовать и использовать доступные средства, только - без претензий и самонадеянности! Понимая, что все будет так как должно быть, а не так как Вам сегодня хочется, и что если что-то из того что хочется - не получается - то стоит покопаться в своей душе, а не только теле. Что никто не обязан исправлять Вашу жизнь за Вас, что манипуляции в Вашем организме не затронут Вашу душу, что есть вещи, которые никто за Вас не сделает и поэтому претензия "хочу ребенка" направлена только лично к Вам. Что ребенок - это не товар, который можно купить, и не нечто, что приписано Вам с Вашего рождения и обязательно должно у Вас появиться - откуда такая уверенность, за что? Ребенок - это человек. У него есть тело и душа. У него есть предназначение. У него есть время рождения и время смерти. И они не зависят от Вашего графика БТ и поз при половом акте, не зависят от того, с какой ноги Вы сегодня встали и чего Вам сегодня хочется - проколоть презерватив или все-таки выпить постинор. И он ничего Вам не должен, даже если Вы 10 лет его добиваетесь - это создает вокруг Вас ореол мученицы, вызывает сочувствие даже злобных врачей, но это не дает Вам никаких прав на его появление, не делает его обязанным Вам. Он не просил Вас добиваться его. Были ли в Вашей жизни люди, которые безответно Вас любили? Добивались ли они Вашего расположения? Обязаны ли Вы им за это? Не думаете ли Вы сквозь сочувствие - "зачем он так уперся, жил бы и радовался жизни - зачем сам себе на пустом месте создает страдания - зачем страдать из-за того, что от тебя не зависит"? Покопайтесь в себе - почему Вы так сильно его хотите, что не можете подождать? Чего именно Вы от него хотите? Какие чувства Вы хотите испытать, взяв своего ребенка на руки? Почему Вам не хватает объектов для любви в мире, и нужен именно этот объект - младенец? Чем он отличается? Дайте ответ самой себе честно - не нужна ли Вам Ваша личная, хотя и временная, собственность для проявления своей власти, для реализации себя - как воспитателя, как благодетеля, как учителя, как сталкера, как доброго и справедливого старшего? Никто вокруг не поддается Вашему контролю и защищается? Вам нужно беззащитное существо, с которым Вы будете делать что хотите. "Мой ребенок" - будете заявлять Вы, не давая вмешиваться бабушкам, мужу, врачам и учителям. Подразумевая "мой раб". Любимый раб. Чего не удается сделать ни из одного взрослого. Подумайте. Обычно именно такая потребность вызывает навязчивые ощущения "хочу именно сейчас, ну почему его нет". Потому что когда понимаешь, что ребенок - не раб, а гость, - тогда и не требуешь своего раба здесь и сейчас, и не возмущаешься его опозданием, а спокойно и терпеливо ждешь своего гостя (конечно стараясь поддерживать дом в порядке, готовым к приходу гостей, чтобы когда они придут - он им понравился, и им захотелось в нем остаться), который тебе не принадлежит ни в чем, даже во времени своего прихода, - и тебе не приходит в голову из-за этого страдать - это ведь его жизнь - значит ему так надо! Значит ты ему пока не нужна! Подумай почему. Ребенок - это Чудо - не только в смысле непредсказуемости его появления, невозможности "заказать" его день рождения, внешность и характер. Когда он приходит к нам, он приносит нам чудеса и волшебство. Он учит нас безусловной любви - о ней написаны все книги мира, но только своих детей мы умеем так любить - безусловно, просто за то что они есть, несмотря на то, какие они есть неидеальные, несмотря на все их ошибки, проступки, преступления, как бы они к нам не относились - все это не имеет значения - мы любим их просто за то, что они есть, и мы понимаем, что они нам не принадлежат, что они свободны и вправе любить других, быть не такими как мы, иметь другие взгляды, служить другим людям, распоряжаться своей жизнью, не оглядываясь на нас, заводить и разрушать свои семьи - а мы все равно их будем любить, прощать и всегда ждать, при этом не испытывая комплекса жертвы, не требуя благодарности и не отказываясь от смысла своей жизни. Книги учат нас, что только такая любовь - настоящая, что так надо любить и взрослых, мы сами требуем к себе такой любви, мы страдаем, получая что-то другое, потому что в детстве нас любили просто за то, что мы родились и живем рядом, - и нам всегда, всю жизнь нужно именно такое к себе отношение от тех, с кем мы живем. Книги учат, но пытаешься себя исправить - и терпишь неудачу. А когда к тебе приходит ребенок, ты не читая никаких книг, ничего специально не делая, а только глядя ему в глаза - открываешь в себе способность к настоящей любви. Ты умеешь так любить, а он корректирует твое умение - улыбаясь и одобряя тебя, когда ты права, плача, когда ты сбиваешься с пути, но тут же прощая, когда ты исправляешься. Он учит тебя - не ради себя, потому что он уйдет очень скоро, он учит тебя ради тебя! Он живет своей жизнью, а ты благодаря этому получаешь опыт настоящей любви. Дальше уже твое дело, как ты ей распорядишься, решишь ли ты, что ее достойны только твои дети или научишься видеть во всех людях бывших детей или как-то еще. Ты смотришь на свое Чудо, которое свалилось на тебя НИ ЗА ЧТО, потому что никакие годы борьбы за него не стоят того, что оно тебе дало, - и ты задаешь вопрос - "за что мне такое счастье". И ты понимаешь, что если бы оно пришло раньше, чем ты была готова, ты бы не научилась тому, чему учишься сейчас, ты бы не была способна дать ему то, что даешь сейчас, ты бы все испортила и загубила, ты бы не справилась с этой ответственностью и не испытала бы этого счастья, ты бы чувствовала себя замученной жертвой бессонных ночей, ты бы требовала понимания за свой ужасный вид, испорченный характер, вечную усталость, ты бы требовала благодарности за свой материнский долг и не познала бы, что когда ты готова и все вовремя - НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ, а есть только спокойная радость совместной жизни. И тебя начинают коробить претензии людей "хочу ребенка прямо сейчас", ты понимаешь, что этого нельзя требовать, что это нужно заслужить, что об этом можно только просить и с пониманием относиться к временному неудовлетворению твоей просьбы, значит
26 май 2006, 14:30
gdj2002@rambler.ru СПАСИБО!! Девочки помогите! у меня опять приступы не бодрости! я не чувствую изменений в своем организме от пульсатиллы, т к чувствовала от лахезиса! и поэтому наступают моменты страха!! ОПЯТЬЬ!! и не могу сосредочится и опять настраивать себя на лучший результат! ПОМОГИТЕ!! ПОДДЕРЖИТЕ!! ЗАРЯДИТЕ!! плиз
26 май 2006, 14:37
ядро заряжать куда бум???? в какое отверстие??? Ты уж, дорогая, определись! С пулей в голове под каской в танке - уже одна есть. Я - первая на лоботомию и на гильотину (чур, не повторять!!!!) Надо чем-то отличаться - придумай себе имидж!!! Кстати, у меня к тебе давно был вопрос, как имя твоё сэстра???? То ты Инга, то ты Гуля, а в сам деле???
26 май 2006, 15:42
А я не наю чего со ной! я хочу опять оптимизма и настраиваться на положительный результата, а меня постоянно что то отвлекает!! А меня зовут Инга, просто все родные зовут Гулей, от ИНГУЛИ! поэтому я привыкла а имя Инга, не очень! воть!!
26 май 2006, 16:21
ну, здрасьте-приехали!!!! я понимаю, когда зима: пасмурно, сыро, грязно, холодно, деревья голые, световой день короткий+к марту подкрадывается авитаминоз - в общем, бяка натуральная, настроение однозначно опускается ниже плинтуса! А сейчас классно как на улице: травка ещё газами и подколёсной грязью не испачкана, жары нет - благодать, юбочки и кофточки летние, деревья цветущие, клубника, скоро черешня через неделю,+ завтра выходные - рвануть на базу можно. Короче, не логично как-то с таким временем года в грусть уходить!!! В общем, колись - что тебя именно подгрузило?????
27 май 2006, 16:28
ну чего я могу сделать, вечером гуляем с мужей, настроение поднимается, а днем как то и не радостно!!! хотя понимаю что время идет и надо радоваться всему происходящему а у меня какая то депрессуха! именно такая химическая какая то ! без особых причин, просто впадаю в какой то транмс!!!
26 май 2006, 16:31
Ну-у-у-у-у-у- ты ваще-е-е-е-е-е!!! Как так, без отката буром переть??? Не всегда можно бодриться... Седни похандри, а к завтрему должон в строю хочушек грудь вперед, нос по ветру! Жизднь - аки зебра: полоса белая, полоса черная, а потом Ж...А. ;););););) Получай почту ;););););)
26 май 2006, 16:26
Это так лечение проходит. Именно при приеме пульсатиллы ты должна испытовать именно эти емоции. Поэтому нефиг хнычить - прям таки организьм тебе кишками тарахтеть должон в знак своего выздоровления ;);););););)
26 май 2006, 17:11
Кстати, а у меня вот на пульсатилле слезливость какая-то объявилась. Но в животе - конкретная революция.
27 май 2006, 16:26
Кримчик, мне тоже реветь хочется с поводом и без повода! ночью до 3-4 спать прямо не могу, а утром фиг поднимешь! к вечеру жуткое вздутие пуза, как месяц 6-7 точно! утром все в норме! это при том что я стараюсь после 6 не хомячить!! представляешь??!! и утром температуру меряла 36,5, это на 18 день цикла! воть
27 май 2006, 17:46
ООооооооооо, Инга, у меня в этом цикле базалка как кардиограмма у мёртвого: 36,6, а день ц. - двадцатый!!!!!!!!!!!!! Пысы, цикл 27 дней.
27 май 2006, 16:23
Альбина, почту не получила продублируй плиз!!! gdj2002@rambler.ru !!! спасибо заранее!! а настрой меняется как незнаю что, днем хандра, к вечеру с ума хочется сходить и бесится, у меня давно такого не было! я даже вчера впервые за последние месяцев 5 начала сама с собой танцевать, дуреть и смеятся!! потом притопал мужа и мы вместе устроили дэнс пати!! хотя раньше я обажала устраивать такие вечеринки!! воть!!
29 май 2006, 08:57
Почта не дошла, наверно ящик полный. Попробуй его почистить. ;);););)
28 май 2006, 19:49
НЕ дадим топику попасть в архив!! ВСЕМ УДАЧИ И ПОЗИТИВНОГО НАСТРОЕНИЯ!!! Я правда реву каждый день, но это гомеопатия-))) а вообще настроение улучшается, начала читать Лууле Вилма душевный свет, нравиться!!!!
29 май 2006, 09:03
Девочки... У меня в этом месяце ановуляторный.... Или потому што магнитные бури, или потому што шоколад каждый день ела, а травы никакие не пила, или потому што пора отдохнуть моему красавчику на месяцок (мыслимо ли, 4 цикла подряд клеточку дарил)... В общем, пока не веселюсь тоде особо, пьем с мужем вобэнзим, витамины Е и фолиевую. И я еще полиоксидоний пользую. Муж сделал аппарат для получения коллоидного серебра, первая порция уже стоит в холодильнике - будем горло полоскать (похоже, у меня что-то типа хрон.тонзилита) и пить натощак... Договорились с бабулькой о ежедневной покупке козьего молока - с сегодняшнего дня начнем.И мед с молоком каждый день... Со следующего цикла опять начну пить травы.
29 май 2006, 11:17
и у меня ановуляторный. На 3 д.ц. эстрадиол 92 (при норме 110-440), на 11 д.ц. мультифолликулярные яичники (меня интересует правый - но в обоих ни одной доминанты), сегодня 23 д.ц. базалка 36,8. Альбина, или у меня совсем крыша благополучно съехала, или я выдвигаю свою теории ановуляторки - в Пасху я стояла всеночную, первый раз в жизни (мне сейчас 33 года), может быть это так агранизьма моя так "обновляется"????????? или, действительно ановуляторный по графику (в моём возрасте их 2 в году). В общем, я тебе - пара.
29 май 2006, 13:08
Думаю, и организм обновляется, и время подошло отдохнуть ;);););) И активность была солнечная, и летом при скачках погоды вынашивать нам будет сложновастенько, наверное. Зато в следующем цикле будет чудо-клетка!!! Тебе мальчика, а мне девочку ;);););)
29 май 2006, 13:47
Альбина, мне, вообще без разницы - кого!!! Но, если, ты хочешь девочку, то тогда тебе именно её!!! А то, что у меня будут два мальчика (оба тяжёлая беременность и не менее тяжёлые роды - я знаю). Вот только жду - когда же!?!?!?!?!?
29 май 2006, 15:11
Ну тетка моя ненаглядная, я же гуторю, в след.цикле беременеешь и через 9 месяцев рожаешь!!! Двойню!!! А будешь курить - тады будет сложно! (ржунимагуваляюсьщасвглазполучу ;);););););))
29 май 2006, 15:24
нет, у меня не двойня будет, по одному, но двое.
29 май 2006, 15:29
А мне скажи че-нить пророческое, а? :-) :-) :-)
29 май 2006, 17:34
А ты через две недели на УЗИ не попадешь. Из-за монстров. Инна вон сопротивляется по поводу двойни... РОдит, куда денется!!! И ты. К осени цикл восстановишь и в октябре забеременеешь ;););););););););
29 май 2006, 21:37
ДЕВЧОНКИ!!!!!, это не я сама себе напророчила. Шесть лет назад пошла за компанию к одной тётке. Один в жизни единственный раз - и больше не собираюсь. Она не гадалка, не экстрасенс, не медиум,...короче, не знаю, кто она такая. Очередина к ней живая на улице, записываются в 5-6 утра. Публика такая разношерстная - аж дух захватывает!!!!! От бедной, бомжеватого вида, тётеньки до "упакованного" хмыря под 200 кг, ждущего своей очереди в машине-квартире с затонированными стёклами и парочкой машин попроще (охрана для него). Принимает по 15 минут. Несёшь с собой фото тех, о которых хочешь узнать (не позднее 2-х годичной давности, - там что-то с астралом и энергетикой связано), фото такое, на котором чётко видны твои глаза и, (очень желательно) ямка м/у ключицами - аккурат, щитовидка!!!!! Можешь брать групповую семейную, себя и мужа, и т.д. Единственное, она на детей не смотрит, которым меньше 12 лет и ничего о них не говорит. Короче. можешь задавть вопросы, а можешь дать фото, которое считаешь нужным, и она всё скажет по нему сама. Я, ессно, носила своё фото (было коллективное с работы: там был мой будущий муж, я, наши нынешние компаньоны) В общем, она мне сказала, что у меня будет две беременности, обе кесарево, потому что пацаны будут крупные - сама не рожу. Я ей: "Вы ничего не путаете???? У меня было две Б - одна закончилась абортом, вторая - Внематочной!!!" Она: "Нет, я ничего не путаю. Дети у тебя будут рождённые нормально выношенные, фото свежее. О прошлом я не говорю вообще" Воть!!!!! Как говорит Гуля. Ну и ещё очень много всякого, что уже сбылось. Ходила вместе со своей подругой (38 лет. через месяц первый раз родит). Тогда её даже не беременность собственная интересовала, а здоровье мамы: маме отняли грудь (рак) и она очень тяжело реабилитировалась. Так Лариса (так женщину зовут) сказала, что мама полностью оправится, (ессно, на химии и на поддержке), жить будет минимум лет 10-15, и не лежачей, а самостоятельно. И вообще, мама ещё внуКА держать будет и помогать!!!! Вот числа 20-25 июня в этом году ждём Илюшку!!!! И с мамой её сегодня разговаривала - всё ок. И ещё одно, девчонки, я попросила Вольдемара (астролог профессиональный в "гороскопах и снах"), прояснить мне вопросы, которые касаются моего деторождения. Он мне ответил, что будет хлопец, тяжело выношенный и тяжело рождённый - но будет!!!!! Вот уже, совсем скоро!!!!
30 май 2006, 10:06
Двойней? :-)
30 май 2006, 10:29
Канешна!!!!!!!! Натуль, долго ли умеючи??????
30 май 2006, 14:18
Так я ж не против! :-) Кстати, Альбина, можешь мне тоже мыльнуть то, что у тебя есть в электронном виде из Виилмы? Плиз :-) Если не сложно.
29 май 2006, 14:17
Вот кто бы знал, какой у меня сейчас цикл. Ржу типа :-) Девочки, у меня еще две недели есть в запасе перед УЗИ. Очень надеюсь, что за это время придет М. Так ее жду, не представляете. Гомеопатия должна мне все там запустить. Так, вы все меряете БТ? Одно я сЭло неасфальтированное :-) Давайте просветите меня на сей счет. Может, тоже буду :-) Хотя я через месячишко на моря.. Может пока не стоит? Да и если у меня 140-й дц, есть ли в этом смысл?
29 май 2006, 15:22
Знаешь, твои проблемы для меня кажутся такими плевыми: подумаешь, М. нет, нет - будут... Главное, "рапродуктивные органы" в комплекте...А тебе мои кажутся такими простыми: М. есть, и овуля вроде тоже, че сопли-то тянуть??? Я вот када каждый в своей шкуре, тада понимаешь, что все так фигово... БТ - сугубо каждого дело. Я как-то недавно меряла 2 месяца, увидела свои 2 фазь, и все. А щас ночью иногда просыпаюсь, иногда под утро - ну какая БТ-ха??? Одна пародия. И пилюнула я на это дело с высокой башни, а то каждый раз смотрю на градусник, и боюсь увидеть то, чего никак не хочу видеть... У меня щаз ваще загон на 100%: и М. были, и врач сказала, что овули нет, и беременности тем более, симптомов ложной Б. тоже нет, я ВСЕ РАВНО ДУМАЮ, что беременна. Типа, ПРОСТО ЗНАЮ, что беременна. И М. свои воспринимаю как, типа, "через плод" кровь идет, и, типа, тесты врут, патаму и не делаю, и, типа, узисты все нихфига не видють, и на УЗИ не иду, и, типа, врач тоже ошибается....... Прикинь, какая шиза???? Мой мозг отказывается воспринимать меня как небеременную... Надеюсь, скоро угомонится...
29 май 2006, 15:34
Альбин, ясное дело, что "своя рубаха ближе к телу" :-) Просто когда есть, за чем следить (в смысле цикла), думаю, как-то веселей живется :-) Конечно, это мои субъективные ощущения, моя личная проблема и боль, так сказать..
29 май 2006, 16:09
Наташ, со своим долгоиграющим циклом - расслабься по поводу градусника в заднице! Вот тебе-то, как раз только этого и не хватало!!!! Нет, конечно, если отсутствие градусника в онном месте у тебя вызывает комплекс неполноценности, ну, тады, канешна, да!!!!!
29 май 2006, 16:19
Наташа, мне кажется, что в твоём случае эффективно сдавать гормоны (эстрадиол, прогестерон, ЛГ, ФСГ и пролактин) и узи. Что врач тебе говорит: когда при твоём цикле узи в динамике будет показательно?????????????
29 май 2006, 17:04
Гы :-) Знаешь, Инн, меня даже некая гордость распирает за то, что я без этого градусника :-) Чесслова! Так что так и буду дерзать. Если же говорить о том, что и когда мне можно смотреть на УЗИ, то вот как раз через две недели и буду смотреть. Цикла как такового у меня нет :-( По крайней мере до начала приема гомеопатии. Выпила две недели назад Пульсатиллу, и, как говорит гомеопат, через 4 недели (то есть уже через две) можно будет идти на УЗИ и сдавать гормоны. Если не будет М ранее.
29 май 2006, 15:55
ну, во-первых, Альбина, есть такое правило: "каждый человек имеет право на свою шизу, а ЧУЖУЮ шизу надо уважать". Я допустим уважаю все шизы, а свои меня бесят. Я хочу одного: память местами стереть.
29 май 2006, 17:26
ПРИВЕТ!!! Альбиш спасибо, еще разочек плииииззз!!! а Криме скажу не надо ничего тебе мерять, вот скажут будешь, а сейчас нет!!! это мое мнение правда-))) Инночка и Альбиш вы не расстраивайтесь что нет ее овуляшки то, будет зато вы следующем. ух какая после отдыха то!! воть !!!! а у меня все по старому, не знаю чего творится там, сегодня 20 дц, признаков никаких, зато плачу аж навзрыд каждый день, и спать охота в обед, а так ничего больше! сегодня прибарахлилась купила спортивные штанишки и пару футболочек! так что рада сил нет!! приподняла себе настроение !!! воть
29 май 2006, 17:38
Ужо сбросила. Мы всера тоже шоппингом занимались безо всякого стеснения ;);););) За покупки твои рада. Хватит хлюпать, а то у нас третий день дождь идет ;););););). Светить всегда, светить везде, до дней последних донца!!!! Светить! И никаких гвоздей!!!! Вот лозунг НАШ и солнца!!! ;);););););););)
29 май 2006, 17:54
Ба, батенька, да вы - эстет!!!!! каки вирши цитируете!!!!!
29 май 2006, 17:44
Милая моя девочка... Тебе не надо стирать память... Знаешь, почему ты хочешь ее стереть??? Ты не можешь простить некоторым событиям то, что они произошли; себе не можешь простить то, что допустила эти события; кому-то не можешь простить то, что способствовали развитию событий, а не мешали им...... Ну зачем так нагружаться???? Сделанного не воротишь, отрезанного не пришьешь... Живи здесь и сейчас, и в настоящем времени прости себя, ту, прошлую, глупенькую (????) девочку, прости события, прости людей... И эти воспоминания сами уйдут. Думаешь, они рады мозг тебе мозолить??? И рады бы стереться, да ты их в памяти мусолишь периодически... Отпусти, пусть идут в прошлое, в то время, из которого пришли. Нет прошлого. Нет. Оно ПРОШЛОЕ, оно ПРОШЛО. Есть НАСТОЯЩЕЕ.
29 май 2006, 17:49
Отрывок из "разговора" . Ты убрал телевизор из квартиры, ты не смотришь гадости, ты вроде бы закрылся от информации. Ты хочешь, чтобы тебя окружала красота, поэтому на подходе к твоему телу чувств ты повесил знак «вход запрещён». Ну и что? Чего ты этим добился? Это временный блокиратор. Запомни, именно такие люди потом попадают в самую гущу неприятных событий. - Почему? - Потому что они должны научиться не реагировать, а не убегать или прятаться от неприятных событий. - Объясни, как можно не реагировать? - Не реагировать - значит принимать события. Вот ты идёшь по улице и видишь страшную драку. Ты думаешь: «Какой кошмар, что они делают? Они же поубивают друг друга!» Мелькают мысли по-мочь, потом - убежать, потом мысль переключается на страну: «Где мы живём? Что происходит с на-ми?» Потом ты отворачиваешься, чтобы не смотреть - неприятно всё-таки. Может быть, у кого-то мелькнёт мысль вмешаться в драку с благой целью - разнять. Что же происходит на самом деле? На са-мом деле люди дерутся. Это их право, это их выбор. Могли бы и не драться. Ведь могли же? Какое тебе дело до происходящего? Скажи, оно связано с твоей жизнью? - Оно как-то связано с моей совестью. - Вся информация пришла к тебе через зрение. Когда этот рецептор доставил образ в твой мозг, включился рассуждающий ум. Масса возникших мыслей и желаний - это результат деятельности твоего ума. - А что нужно делать? - Заставить свой ум молчать. Мысли, возникающие в уме, мгновенно притягивают подобные мысли из общего поля мыслей человечества. Через пару минут ты не знаешь, ты это подумал или кто-то ещё. Благодаря одной мыслишке на тебя ринулся рой мыслей человечества. У тебя разболелась голова, потом сердце. Ты несколько дней только и думаешь о том, что видел, как ужасен мир, в котором мы живём, какой ты чувствительный стал. Да, ты даже начинаешь уверять себя, что у тебя такое открытое, сострадательное, чувствительное сердце! При чём здесь твоё сердце?! Не было бы мыслей, не болело бы сердце. - И каков выход из этой ситуации? - Непонятно? - Понятно: остановить мысли. - Подчинить ум. Создать внутри себя ненарушаемую тишину. - Я не буду реагировать? - Ты не будешь реагировать чувствами. Ты получишь опыт, который и должен был извлечь из этой ситуации. - Этот опыт не затронет мои чувства? - Он затронет твоё сознание. Ты поймёшь, почему была затеяна драка. Ты увидишь своим чистым внутренним зрением источник событий. Твоё чистое сознание должно зафиксиро-вать только миг настоящего. - И всё-таки я не понимаю, как можно не реагировать. - Очень просто. Ты увидел или услышал нечто неприятное. Чувства передали импульс мозгу. На этом нужно остановиться. - Почему? - Потому что далее начинаются рассуждения о случившемся и комментарии твоего ума. Это мо-жет продолжаться очень долго. Понимаешь, событие было и прошло. Его уже нет в настоящем. Оно - в прошлом. В твоём же уме оно существует как настоящее, как живое. Ты и только ты оживляешь его по-стоянно. - Да, я представляю, что получается от мыслей каждого отдельного человека! - Не представляешь! Это - ужасно. Каждый человек возвращается мыслями к уже свершившему-ся. Один подумал, через секунду - другой, через две - третий. Создаётся непрерывная цепь прошлых со-бытий или будущих, потому что точно так вы думаете о будущем. - Получается, что мы не живём в настоящем. - Конечно, вы живёте в прошлом или в будущем. А вот настоящее - это и есть истинная реаль-ность.. Понимаешь, ни прошлого, ни будущего нет. Они существуют только в твоём уме, который рас-суждает о том, что прошло, или о том, что должно быть. Истина - это мгновение настоящего. Если ты сумеешь удержаться от комментариев ума, ты соединишь мгновения воедино и ощутишь благословен-ную тишину.
29 май 2006, 18:19
Солнышко, реальность - это мгновенье. Мы всегда живём или прошлым, или настоящим. Прошлое нельзя изменить, но прошлое - нельзя и ОТМЕНИТЬ. Я не была глупой маленькой девочкой. Мне было 18 лет. Я здраво размышляла, и совершенно хладнокровно делала то, что считала нужным. Я - та же, что и 16 лет назад!!!! Люди НЕ МЕНЯЮТСЯ, меняются их взгляды на одну и ту же ситуацию, вот и всё. Как же я могу изменить себе память?????????? Как я могу блокировать определённый участок своего серого вещества???????????? Альбина, всё это слова - отпустить себя, простить себя, - бред!!!! Я тебе писала, что через многое я прошла. Вот одно из того, что я прошла: я вымолила себе беременность, спустя 9 лет после аборта - внематочную... Или не так просила?????
30 май 2006, 12:11
Вот ты пишешь:"Я - та же, что и 16 лет назад!!!! Люди НЕ МЕНЯЮТСЯ, меняются их взгляды на одну и ту же ситуацию, вот и всё". Тогда ты считала свои поступки верными. Сейчас ты считаешь иначе. Дело не в том, что плохо просила. ПРОСТИ себя - тысячу раз мною проверено на собственной шкуре - это ЕДИНСТВЕННАЯ возможность разорвать связь с прошлым и с прошлым и с его событиями. Так я смогла понять и простить родителям жесткое (и даже жестокое) воспитание, простила операшии, простила обиды и ошибки. И стала выздоравливать, точнее - не болеть... Первый вопрос, который возник - что такое прощение??? что такое Любовь??? безусловная Любовь??? И месяца четыре это были 24 часовые вопросы... Потом я тупо повторяла: прощаю(кого-то, событияй, себя, тело), прошу прощения (у кого-то, у событий, у себя, у тела). Потом появилось осознание процесса. Его просто невозможно объяснить. Невозможно описАть. Можно только ощутить... Мне много хотелось забыть. Теперь эти воспоминания не травмируют меня и живут сами по себе. Чего и тебе желаю... ;););););) Простить себя Жил-был человек, а потом, как водится, умер. После этого оглядел себя и очень удивился. Тело лежало на кровати, а у него осталась только душа. Голенькая, насквозь прозрачная, так что сразу было видно что к чему. Человек расстроился — без тела стало как-то неприятно и неуютно. Все мысли, которые он думал, плавали в его душе, будто разноцветные рыбки. Все его воспоминания лежали на дне души — бери и рассматривай. Были среди этих воспоминаний красивые и хорошие, такие, что приятно взять в руки. Но были и такие, что человеку самому становилось страшно и противно. Он попытался вытрясти из души некрасивые воспоминания, но это никак не получалось. Тогда он постарался положить наверх те, что посимпатичнее. И пошел назначенной ему дорогой. Бог мимолётно посмотрел на человека и ничего не сказал. Человек решил, что Бог второпях не заметил других воспоминаний, он обрадовался и отправился в рай — поскольку Бог не закрыл перед ним двери. Прошло какое-то время, трудно даже сказать какое, потому что там, куда попал человек, время шло совсем иначе, чем на Земле. И человек вернулся назад, к Богу. — Почему ты вернулся? — спросил Бог. — Ведь я не закрывал перед тобой врата рая. — Господь, — сказал человек, — мне плохо в твоём раю. Я боюсь сделать шаг — слишком мало хорошего в моей душе, и оно не может прикрыть дурное. Я боюсь, что всем видно, насколько я плох. — Чего же ты хочешь? — спросил Бог, поскольку он был творцом времени и имел его в достатке, чтобы ответить каждому. — Ты всемогущ и милосерден, — сказал человек. — Ты видел мою душу насквозь, но не остановил меня, когда я пытался скрыть свои грехи. Сжалься же надо мной, убери из моей души всё плохое, что там есть? — Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты. И Бог взял из души человека всё то, чего тот стыдился. Он вынул память о предательствах и изменах, трусости и подлости, лжи и клевете, алчности и лености. Но, забыв о ненависти, человек забыл и о любви, забыв о своих падениях — забыл о взлётах. Душа стояла перед Богом и была пуста — более пуста, чем в миг, когда человек появился на свет. Но Бог был милосерден и вложил в душу обратно всё, что её наполняло. И тогда человек снова спросил: — Что же мне делать, Господь? Если добро и зло были так слиты во мне, то куда же мне идти? Неужели — в ад? — Возвращайся в рай, — ответил Творец, — ибо я не создал ничего, кроме рая. Ад ты сам носишь с собой. И человек вернулся в рай, но прошло время, и снова предстал перед Богом. — Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоём раю. Ты всемогущ и милосерден. Сжалься же надо мной, прости мои грехи. — Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты. И Бог простил человеку всё, что тот совершил. И человек ушёл в рай. Но прошло время, и он снова вернулся к Богу. — Чего же ты хочешь теперь? — спросил Бог. — Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоем раю. Ты всемогущ и милосерден, Ты простил меня. Но я сам не могу себя простить. Помоги мне? — Я ждал этой просьбы, — ответил Бог. — Но это тот камень, который я не смогу поднять.
30 май 2006, 12:37
Альбина, я сама очень люблю притчи, действительно люблю и с удовольствием их читаю на досуге. В жизни, Альбина, часто притча остаётся как пример, КАК МОЖНО было бы поступить. Но, положа руку на сердце, к сожалениЮ, жизнь - это совсем другое. Моя сама большая ошибка в моей жизни - я очень радикально отношусь к людям. Это мой самый большой недостаток. И ещё больше радикальней, чем к кому бы там ни было, я отношусь к себе. Я не умеЛА ждать - из-за этого так много в моей жизни потерь. И ещё я не умеЮ жить "на чистовик". Всё время кажется, что ещё успею, что всё впереди, что пишу только черновик, и вчистую прожить ещё смогу. Ан, нет... Не получается. На сегодняшний день я третий раз замужем. Шесть лет. Третий, мой нынешний брак - гражданский, самый счастливый для меня. Самый чистый, самый понятливый, самый честный, самый долгожданный. Я НЕ ХОЧУ ОФИЦИАЛЬНО РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ, за плечами два брака с печатями в паспортах, с бумажными отношениями, и с регистрацией. К чему я это????? В Пасху, простояв Всеночную, осповедавшись, мне не разрешили причаститься. Основание: я живу в "грязном" браке, в грехе, постоянно прилюбодействуя, как сказал священник. Я была бы не я, если бы не вступила с ним в спор (под этим балдахином). Заключение с моей стороны, сказанное батюшке: я не буду расписываться, так как бумажные браки для меня этап пройденный, и как защитная жизненная оболочка, они не срабатывают. На том и порешили. Мораль сей басни???? А нет в ней морали. Как писал Тютчев "Мысль изречённая - есть ложь" Пысы от меня тебе лично. Ты никогда не задумывалась над тем, почему количество ДУШ в астрале СТРОГО ОПРЕДЕЛЁННОЕ????
30 май 2006, 14:17
Ну, во-первых: кто считал души в астрале? Или там (как в тюрме) утром и вечером перекличка??? Что такое астрал?Хранилище душ для еще не рожденных людей? Очень логично: человек умер - душа свободна. Родился - перешла "в другой класс", т.е. дальше учиться... Тебя никто не сильничает ставить штамп в паспорте. Вы можете обвенчаться в церкви. Я официально замужем, но в душе все равно мне нужно венчание. Когда жила гражданским браком, мне было очень сложно морально... Когда-то я вообще напрочь отрицала Бога и была приверженцем язычества (постольку поскольку). Теперь понимаю. что это не совсем правильно. Что православие включает в себя и язычество в какой-то мере. Я не думаю, что многие могут похвастать тем, что живут набело. Каждому приходится делать работу над ошибками. Это очень поучительный и нужный процесс. Глупо эту работу не делать, тогда будешь совершать те же ошибки... Я поняла, что моему малышу нудна особая мама. Та, которой я еще не стала (мудрая, понимающая, умная, любящая папу, не категоричная, лояльная и т.п.) Сейчас рождается новая раса. Трудно быть ее родителями. Думаю, наши дети будут самыми талантливыми, и мы сможем передать им то, что узнали (пока лечились от бесплодия морально и физически) ;);););););););););)
30 май 2006, 14:50
тему астрала мы с тобой проходили. Ты это называешь Богом и Любовью, я - макрокосмосом, Вселенной, Бесконечностью, Духом, энергетическим миром, короче, всё что относится к метафизике. Венчаться я не буду и не собираюсь. Я верю в Б-га, но, мирская жизнь имеет свои законы. В миру залогом крепкого брака считается доверие, взаимное уважение, бережное отношение друг к другу (всё, что входит в понятие "любовь"). Это является залогом брака, а не обещания и церемонии. Как филолог по образованию, говорю тебе, что быть "замужем", означает быть за мужчиной, т.е. защищённой, за крепким плечом, не одной. Исконно русское понятие этого слова не включает в себя понятие регистрации и бумагомарательства. Вера моя заключается в том, что всё в этой жизни имеет эффект бумеранга ("твори добро и оно вернётся к тебе"), твоя отрицательная энергетика разорвёт твоё же собственное "я". Она - разрушающая, твоя положительная энергетика является созидательной и плодотворной, которая "закрепит" защитную телесную оболочку твоего сознания. Дома у меня в красном углу висит икона Б-жьей Матери, она "наследственная". Лет ей 150 - не меньше. Это оберег по отцовской линии. Когда-то эта икона была у бабушки отца, затем, сколько он себя помнит, эта икона была оберегом его родительского дома. После смерти моей бабушки, я забрала её к себе. За 6 лет совместной жизни с моим мужем мы НИ РАЗУ не поссорились, никогда не сорились и мои бабушка с дедушкой (это я помню, практически всё детство провела у них). Мысли всё равно твои открыты в Бесконечности - зачем что-то замаливать и повторять, если это блеф чистой воды. Пока не вырвешь всё это с корневищем, а будешь раз от разу срывать стебель (типа удалил) - ни фига не получится.
30 май 2006, 16:31
"Мысли всё равно твои открыты в Бесконечности - зачем что-то замаливать и повторять, если это блеф чистой воды. Пока не вырвешь всё это с корневищем, а будешь раз от разу срывать стебель (типа удалил) - ни фига не получится." А я и не сомневалась в этом. МЫСЛЬ изменяет И ПРОШЛОЕ (т.е. твое отношение к нему), и НАСТОЯЩЕЕ, и БУДУЩЕЕ. Повторять - для того, чтобы мысль наконец-то стала настолько осознанной, что наконец-то сможет "действовать". Спорцмен "тренируется" перед Олимпиадой, яблого ЗРЕЕТ, прежде, чем стать спелым. Любому результату предшествует процесс... Радует то, что то, чего мы стараемся придерживаться в жизни, имеет особенность ИЗМЕНЯТЬСЯ...
30 май 2006, 17:06
настоящее - это мгновенье, совершенно малюсенькое. Его изменить нельзя. ни мыслью, ни своим отношением к действию - ничем. Вот смотри: пишу я этот пост. Только начала писать - какие-то тысячные доли секунды - это настоящее (уже было). За "период" настоящего я успеваю набить только букву , даже не слово. То, что я уже вот ТОЛЬКО ЧТО написала, уже - прошлое, а то что собираюсь тебе сейчас написать и в конце поставить точку - это будущее. Всё. Уже прошлое.
30 май 2006, 16:30
Привет мои дорогие!! я на завтра записалась к врачу, чувствую что пульсатилка мне не помогает, температура 36,6 уже 22 день, и никаких признаков овули и нет! воть и поеду может другое назначит через 2 дня конец этого курса
30 май 2006, 16:38
Гулечка! Это очень карашо!!! Я тебе 2 письма отправила. Одно не дошло. Што ты все-таки получила? Почисть ясчик, есть что скинуть ;););););)
30 май 2006, 17:16
Слухай, ты и мне не забудь чего отправить, хорошо? :-) Я там тебя выше просила мне тоже скинуть Виилму, то, что у тебя имеется, будь паинькой! :-) :-) :-) :-) :-)
30 май 2006, 18:00
Спасибо Бодрячок!!! но получается что они приходят в формате exel, а он открывается в виде символов и прочей лабуды! я нашла сайт худ литературы в онлайн формате, и оттуда накачала! спасибки, я удалю еще и скинь чего у тебя еще есть!!-)))) я думаю хоть что то откроется!!! спасибочки!! прживаю за завтра, чего скажуть!! попозже скину всю картину реакции организма на пульсатиллу сейчас ее цифрую!!
30 май 2006, 17:00
подожди чуть-чуть. Гомеопат. препарат "отрабатывает" себя в течение 48 дней, как правило. Ты ж на пульсатилле цикл не начинала??? Эндометрий у тебя уже формировался "по старой программе". Чего ты на переправе решила коней поменять??????
30 май 2006, 18:02
здрааастье Настя!! я пульсатиллу начала пить на 3 дц!! так что дамы, я на новом цикле и с новым эндометрием, поэнтому переживаю еще больше!"!! посмотрим чего светило скажет!! -))))
30 май 2006, 18:39
ну, а день цикла у тебя сейчас 22. Ты что считать разучилась, Инга???? Может быть у тебя обычный ановуляторный цикл сейчас (их у здоровой женщины 1-2 в году в твоём возрасте) И причём здесь пульсатилла??????? Она не может тебе изначально ановуляторный цикл сделать овуляторным!!!!! Тем более, помню твою истерику по поводу биохимической в прошлом цикле (что вы с дохтуром нарешали). На каком основании ты решила, что тебя в этом цикле ждёт овуляция?????????????????????
30 май 2006, 19:10
Ну вот у всех у нас поголовно ановуляторный цикл!!??? ну во первых почему мне кажется- это до этого у меня были уже ановуляторные в этом году, а во вторых если учесть что до гомеопатии мои яичники спали, не работали, работяжки мои, то с какой стати им сейчас после гомеопатии дрыхнуть опять! у меня ж до этого еще ок были, но единственное что я думаю наверное цикл то у меня не 28 дней, а дней 35-40 точно, поэтому думаю что рановато еще пырхаться, а с другой стороны пусть она врачиха меня послушает и вдруг нарешает еще чей то ввести, для того чтобы цикл не упустить1 ааа?? или Инулик гоняю??
30 май 2006, 20:45
гоняешь, Ингулик, гоняешь. У тебя ещё не ВКЛЮЧИЛОСЬ действие пульсатиллы на полную катушку. Что тебе стоит подождать до конца "эффекта" препарата, чтобы с первым днём приёма было 48 дней, как пишут?????
30 май 2006, 21:41
Ну к врачу я записалась, потому что у меня контроль через 3 недели, то бишь плановая проверка! просто я поговорю с ней и послхаю чего скажет, я думаю что и мне она скажет тоже самое что и ты говоришь, просто надо же ж выслушать!!! спасибо за поддержку !!!!!
30 май 2006, 21:56
завсегда пожалуйста!!!!
30 май 2006, 17:18
Я с Инной полностью согласна. Гомеопатия может до двух месяцев работать, в смысле - проявиться. У каждого индивидуально. Так что не торопись и не пори горячку.
30 май 2006, 18:05
я не тороплюсь, вернее тороплюсь... а фиг его знает чего творю!! но дело в том что, я сравниваю действия первого и вот второго, и вижу что пульсатилла не так влияет! или гоняю опять!! короче меня разрывает как хочется поболтать с врачом и чтобы она объяснила и развеяла все страхи и прживания!!! воть!!!
31 май 2006, 10:13
Во-первых, торопиться надо медленно, как известно :-) Во-вторых, ты два разных препарата пила. Лахезис он дает встряску всему организму, конкретную причем. Пульсатилла же больше направлена именно на яичники (это я делаю выводы из того, что и как мне назначали, и что мой доктор говорил). Так, как два разных препарата, разное и действие. К тому же, времени действительно мало прошло.
31 май 2006, 13:47
Девочки... Подержите завтра кулачки... Болит низ живота больше месяца - иду на УЗИ... УЗИ я боюсь с тех пор, как мне узистка объявила о второй кисте... Вот и лезут мрачные мысли в голову....... Плакать хочется... Милый уже устал от моего постоянного состояния "лечения"...
31 май 2006, 13:51
Это с правой руки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Это с левой руки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пальцы на ногах в кулачки не буду скручивать - ходить некак, упаду. Не нервничай!!!! Всё будет просто хорошо!!!!!! Удачищи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
31 май 2006, 16:02
Бодрая, мы с тобой! :-) Держись, все будет пучком!
01 июн 2006, 12:19
Альбина! Ты у врача уже была???? Вижу твои посты в "ХР", а сюда почему не заглядываешь?????????
01 июн 2006, 15:55
Инн, чего-то они обе молчат. Инга тоже у врача была, насколько я помню.. А в ответ - тишина...... :-) :-) :-)
01 июн 2006, 19:45
Я вернулась!!! Альбин КУлачки @@@@@@@@@@@@@!!! Я была у врача сказала, что менять надо на лахезис, потому что она назначила мне пульсатиллу для того чтобы стереть как она выразилась действие гормональных препаратов которые я пила долгое время! и что реакция должна была быть другая, и теперь мне назначили лахезис в другой дозировке и поддержку в случае подъема температуры после овули! так что так говорю быстро, потому как тороплюсь! и сказала что все у меня получится, а еще я делала тесты о которых расскажу позже, потому как нет времени!
02 июн 2006, 09:57
Гуль, тесты на беременность? :-)
02 июн 2006, 10:42
Была,очень огорчилась, но о результатах даже думать не хочу, не то что писАть... Через недели 2 УЗИ будет поинформативней,так что подробности потом.
02 июн 2006, 11:20
Так, дамочка, выкладывй вю свою херню (чем тебя огорчили) сюда: я не просто тебя послушаю (вернее, прочитаю), а помогу с инфой. "Препарируем" вместе твои бяки и найдём выход: стоит ли переживать сильно АЖ ЦЕЛЫХ 2 недели. которые до узи.
02 июн 2006, 12:10
Альбина напиши пожалуйста. я уверена что не все так страшно, и при подробном разбирательстве мы выясним что то!!! пиши!! А про тесты я расскажу: 1 тест, 6 цветных квадратов, из которых я должна по мере угасания моей любви к ним их выбрать! после этого появилось описание моего характера, которое полностью совпало с действительностью; 2 тест, это появляются лица-- из которых я должна выбрать сначала симпатичное а потом несимпатичное, и так раз 15 наверное, но результат этого теста мне не дали посмотреть, сказали что это инфа для врачихи! вот! было интересно!! Альбиш пиши пожалуйста!!!
02 июн 2006, 12:14
Да, Инга, таких тестов в нэте - вагон и маленькая тележка!! Я их года три назад все проштудировала.
02 июн 2006, 12:28
Девочки! Я пришла к выводу, что пора с хочушеством завязывать. Хотя бы временно. А то как в анекдоте: -Вовочка, ты о чем думаешь? -О бабах. Я о них всегда думаю. Только слово "баба" в этом анектоде надо заменить на "беременность". На днях с милым отдыхали - а у меня все из головы мысли о Б. не выходят... И то меня беспокоит, и о том думаю... Настохерело все, ей-богу. Очень устала от этого. Сейчас опять начинаю хандрить. Об УЗИ писАть не буду - без обид... Просто не хочу ни думать об этом, ни говорить. Как буд-то и не было УЗИ. Все надоело. Ухожу в отпуск ;);););) Все будет ОК ;););););) Хочу пожить для себя. И для милого. Кто знает, сколько нам вместе жить??? Поэтому посвящу себя реальной жизни сейчас, чем мифической беременности потом. Будет Господу угодно - подарит дитя. А нет - так нет, усыновим лет через 5. Сразу несколько. И будет у нас семейный детский дом ;);););)
02 июн 2006, 12:53
Решение про отдых правильное, без слов. И в прямом смысле (про тело) и в дополнительном (о духе). Набирайся сил, за лето - все соки твои, (смотри, с мужа их не выпей). Самое главное, не хандри, хоть иногда вспоминай про тот пресловутый миллиард, который упоминался выше, и верь: судьбу не обмануть. Плыви по течению, не нервничай, составь себе кучу планов по домашнему хозяйству, займись вязанием или вышивкой, или пазлами (всё что занимает руки, но не голову). Всем этим (вязанием, пазлами или тем, что сама себе придумаешь) занимайся под включенный телек с интересной передачей или фильмом, чтобы воспринимать другую инфу, а не ПРЕПАРИРОВАТЬ свои собственные законсервированные мысли. Советую то, что проходила сама.
02 июн 2006, 13:26
;);););););) Спасибо...
02 июн 2006, 17:17
Во, Инн, именно вязание-вышивание, да под телек это просто зашибись! Даже без телека тоже хорошо. Конкретно опустошает голову. Мысли только о нитках, о цветах, о том, как бы со схемой разобраться или петли посчитать, чтобы с узором не лохануться :-) Так что дело это отличное. Кстати, у меня вот нет маниакальных мыслей о Б. То есть я не думаю об этом каждую секунду-минуту. У меня планы на отдых, составляю, чего туды взять, чего там делать и так далее. Как-то спокойно сейчас я все переживаю.
02 июн 2006, 15:13
Альбиш мне помогло когда я начала работать в другом городе и перестала ходить по форумам, и читать топы и разные истории, фактически вот так было 5 мес, мне это помогло! если бы не это- я бы наверное крышаком съехала!! тебе желаю скорейшего разрешения от мыслей, путем заберемливания, но чтобы ты об этом даже не думала! знаешь мужа мне сказал что я узнаю о беременности на 4 мес, и с такой уверенностью, что я знаю что именно так и будет! и делаю вывод что узнаю я что б на 4м мес именно тогда когда забуду об этих мыслях и займусь чем угодно, но только не желанием детки"!!!! и тогда это будет сладким ударом!!! так что девочки я наверное тоже ухожу на нет, и буду просто жить и пить гомеопатич пилюльки для того чтобы мес шли! я буду заскакивать но висеть как обячно я не буду да и не хочу11 хотя вас очень люблю и уважаю!! хочу пожить для себя и для мужа! надоело думать об этом!! надоело страдать и прислушиваться к организму! все наверное с меня хватит, я теряю столько времени что уму не постижимо! хватит! это можно сказать последнеее письмо!! именно письмо!! за всех переживаю и буду рада иногда заглядывая читать о ваших успехах!! всех целую крепко!!! и люблю!! ДАЙ ВАМ БОГ!!! и ВЫ себе дайте!!!!
02 июн 2006, 17:18
Вот так, Инна Павловна :-) Отряд лишается бойцов. Верней, бойЦЫЦ :-) :-) :-) Ты да я, да мы с тобой остаемси :-) :-) :-)
02 июн 2006, 17:48
угу, уйдут наши с длинными никами (сколько места лишнего освободится!!!!!). А мы с тобой будем вдвоём здесь флудиться!!!!
03 июн 2006, 12:07
Так, Натуля и наши ушедшие, если что заглядывайте сюда, топ на плаву пару деньков продержу, а потом, Наташ, болталку себе заведём здесь - название придумывай!
05 июн 2006, 14:49
Ага, Иннусь, буду думать. Нечто феерическое надо! :-) А то топик этот уже большой, да и название, видать, народ отпугивает :-)
05 июн 2006, 12:30
Привет, девчонки!!!! Альбина, может быть ты заглянешь сюда, или ты принципиально не хочешь заходить????? Ты ж всё равно в этом форуме крутишься??????
05 июн 2006, 15:57
Я все еще тута!!! не могу вас покинуть, мыслями возвращаюсь!! девоньки как то раньше мы аффирмашки скидывали, какие то позитивненькие фразы и т д , а сейчас мы совсем не пишем и не заряжаем друг друга!! надо чей то делать то....
06 июн 2006, 10:08
Согласна. Гуля, чета мы расслабились, а скорее - расклеились :-( Надо что-то решать. Кстати, знаешь, у меня после пульсатиллы сильно горло болело и еще и герпес на губах повыскакивал. Не знаю, связывать ли одно с другим, но вот такое стечение.
06 июн 2006, 11:23
Блин!! Вот хандра какая то затяжная!! надо взять себя в руки и думать о хорошем о том чтобы все получилось, о позитиве и растить его в нас, я знаю точно если у нас будет положительный настрой то у нас все получится, я знаю и все!!! девочки давайте соберемся и начнем позитивно мыслить!!!
06 июн 2006, 13:39
Гуль, вот у меня не затяжная хандра. И не ханда вовсе. Так, иногда просто какая-то грусть вроде без причины.
06 июн 2006, 11:31
Привет, девули-красотули!!! Я не поняла, что за хандра???????? На улице зелень яркая, солнышко ласковое, а не жаркое - в чём дело???? Вчера была у своего остеопата, она мне так игриво: "Инна, а ты в чудо веришь??? У тебя матка на месте, ТАКАЯ хорошая, и там что-то есть!!!" Я посмеялась, что там может быть? только полип, и узелки мои на матке. И, вообще, я - реалистка. С моими мультифолликулярными яичниками, да с такими жуткими гормонами в начале цикла - какое чудо???? И базалка такая, что ах!!!! А она мне: "Ну-ну. Всё равно в чудо верить надо". Девчонки, вот я думаю, - может поверить в это самое чудо???? Всё таки задержка третий день. Но опять же, при мультиках в цикле, задержка может быть до недели.
06 июн 2006, 13:36
Оооо, Иннуся! :-) Во-первых, хорошо, что у тебя позитивные изменения :-) Ну, что остеопат тебя поддерживает и все такое. Во-вторых, хорошее настроение, и это чувствуется (насколько это можно вообще в инете почувствовать). В-третьих, мы ОБЯЗАНЫ верить в чудо! :-)
06 июн 2006, 15:21
бегом за тестом!!!!!!!
06 июн 2006, 16:07
Боже упаси!!!! Инга, я в такие игры не играю никогда. Я не делаю тесты. Принципиально. Ещё завтра подожду денёк и на ХЧГ.
06 июн 2006, 16:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
06 июн 2006, 17:08
пасибки, Инга! Только вот базалка последние 4 дня: 36,7; 36,8; 36,8; 36,9, а это всё таки 12,13,14,15 дни после предполагаемой О. Хотя откуда она у меня возьмётся с мультиками на 11 д.ц., когда был вагон фолликулов от 10 до 12 мм????? Это я к тому, что любую ситуацию надо рассматривать как последующую относительно предшествующей, но ни в коем случае не фатальную!!! Так что давай улыбайся, готовься к активному отдыху - лето только началось!!!!! Вот у меня сейчас вообще "опа: прибежала домой (у мужа сегодня день рожденья - он у меня "сатана": 6.6.6(3) - а воды нет!!!! Мне ж ещё готовить вагон!!!! И полы перед приходом гостей помыть надо!!! Вода-зараза!!!!!!
07 июн 2006, 11:24
ДЕРЖИСЬ!!!
07 июн 2006, 13:54
О, да у тебя прям испытания с препятствиями :-) Как справилась?
07 июн 2006, 14:00
Ууууууууууууууу, девчонки, чуть крышу не сорвало: весь этот мозговой штурм - какую тарелку не задействовать сейчас, чтобы не пачкать, так как она понадобится позже, да плюс минимальные порции воды в кастрюльке (воду в баклагах мы держим в ванной комнате постоянно, т.е. запас в литров в 60 у нас есть постоянно) для промывки овощей ножей и т.д. - ужас!!!!! Ни дай, Бог, ещё раз такое испытание безводием. Кстати, она у нас так и не появилась - утром уходили на работу, а в кранах тишина! кухня сейчас похожа на бомжатский приют - везде, куда ни глянь горы грязной посуды. Меня беспокоит то, будет ли вечером вода????? Монстры отсутствуют, начинаю переживать, чтобы цикл не сильно сбился - я такое не люблю. А у вас как ваша хандра????? прошла или всё держит вас своими серыми лапами??????
07 июн 2006, 19:44
Иннуся, ну а гости-то, гости довольны остались? Ты их изрядно накормила? :-) :-) :-) Я свою хандру послала куда по-дальше. Кто вообще в доме хозяин: я или она?! Беру себя в руки капитально. Настраиваюсь на море, солнце и отдых. Да и вообще. Если постоянно думать только о своих проблемах, то свихнуться можно. Вот у меня тоже с М - полная тишина. Все время тянет то справа, то слева, вчера слева как схватило, до кровати дошла в полусогнутом. Сегодня утром снова, плюс в лобке прям боль. Фиг знает, чего там вообще происходит.
07 июн 2006, 21:03
Да гости то как??? я тоже хандру, по крайней мере пытаюсь, послать куда подальше, сегодня начала мутить из балкона гардеробную, прикольно получается!!!Врач моя написала чтобы я лахезис пила по 3 шт 3 раза в день 4 дня в связи смоей реакцией в виде простудных признаков, нос, сопли, кашель, чихи....жаль что не заразные Б!!! эээхх!!!воть
07 июн 2006, 21:44
Девчонки, у нас с водой "опа!!!! Сейчас за домом на проспекте с обеих сторон живая цепь людей. Воду отключило Днепроблэнерго горводоканалу (каждую насосную) за неуплату. Толку, что я всегда плачу наперёд - воды всё равно нет. Муж пошёл купил три 10-литровых баклажки, - до завтра хватит, а там я думаю воду включат. Это наши политики областные так с ума сходят. Бывает. У нас в стране сейчас всё можно, так каждый на свой лад использует это "можно". Козлы!!!!!!!!!!!! Монстров нет. Завтра пью очередные полтаблетки достинекса. Тест не хочу делать - зачем нарушать традицию?????? У меня именно в день предполагаемых монстров было предменструальное состояние: матка сиьно тянула, как вроде бы вот-вот должны пойти. Буду ждать их завтра - может обрадуют меня. Базалка упорно 36,8. Грудь как девственная: на достинексе и прожестожеле абсолютно неболезненная, нечувствительная и неналившаяся. Прям, красота неописуяемая!!!!!!!!!!! Пысы. Гости остались довольны, даже очень. Я их всегда выкармливаю на убой. Зато посуда грязная плавно переходит на завтра - на неё никаких баклажек не напасёшься. А вдруг и завтра воду не дадут????!!!! В общем, песня!!!!
08 июн 2006, 14:43
А че, будешь в аптеку плесень сдавать :-) :-) :-)
08 июн 2006, 14:41
Кстати, а у меня вот герпес такой вылез на губах. Вот только начинает проходить. Это может быть такая реакция на гомеопатию?
08 июн 2006, 16:47
тоже может быть реакцией, вроде как слыщала!!!
06 июн 2006, 13:38
А насчет солнышка.. хеее.. :-)) У нас чета с погодой творится. Вчера была жара, солнышко и все такое (днем, потому что утром были гром, молния и ливень), а сегодня снова похолодало, +15 всего и никакого солнышка. Ветер и все дела. Наверное, снова дождь надует.
06 июн 2006, 15:24
а я купила диск с йогой, пилатес!! вообщем уже потренировалась, сижу балдею!!! так приятно все вибрирует в теле!!
07 июн 2006, 13:55
Так ты и йогу и пилатес сразу делала?
07 июн 2006, 21:00
так там йога на мяче...... сорвала спину.
08 июн 2006, 14:44
Ну ты, блин, даешь! Надо ж было аккуратно и тихонько все делать!
08 июн 2006, 19:27
Да уж :( Не зря они там они всё время говорят что надо продвигатся маленькими шагами, не переусердствовать. У меня тоже в начале спина болела, помнишь я писала? Надо больше лежать в позе ребёнка, очень помогает. (с транслита)
09 июн 2006, 10:26
Это да. Я вот сейчас тоже спину нагружаю. Немного. У меня с этим проблемы, но верхняя часть уже ттт отлично. А вот именно поясница! Слабая, как и руки. Но стала замечать, что могу дольше выстоять в "собаке мордой вниз" и вообще. Силы в руках больше.
09 июн 2006, 11:08
Девчонки, начинаю новый топ, давайте перейдём туда. "Секреты нашей бодостия-3"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики