♀♂НЕРЕГУЛЯШКИ -138- деток просим@@@
17 май 2006, 22:05
Дай нам Бог!
17 май 2006, 22:06
Не понял:-о С чего этот второй закон архимеда у меня появился?
17 май 2006, 22:08
Привет.Баллов тоже не хватает:(
28 май 2006, 15:38
-
17 май 2006, 22:10
КАк чудненько что вы открыли новый топик!Блин Ева не работала,как будто руки небыло! :) Пяьтак засунуть почитать не могла! :) Я так хотелось! :)
17 май 2006, 22:11
Привет Танюша,как дела?
17 май 2006, 22:14
во во.Я тоже инет включаю,а без евы как будто деньги на инете закончились))))) Тань!Как у тебя дела?Че пьешь?
17 май 2006, 22:21
Девочки! Короче ситуёвина хреновая! Как на счёт чата в аське?
17 май 2006, 22:25
Алена перед М тоже БТ должна подниматься?
17 май 2006, 22:43
На сколько я знаю она перед М падает!
17 май 2006, 22:51
Нет Ленусь,она падать перед М должна.Если не падает,то 1.признак Б;) 2.упадет в первый-второй ДЦ 3.Если во время М вообще не падает,то свидетельствует о восполении.
18 май 2006, 00:31
А у меня почему то 36,8,завтра еще померю.
18 май 2006, 00:32
Померь обязательно:)
18 май 2006, 08:28
Кхм... 138? Чего-то я пропустила, явно. :-):-):-) Явочка, дорогая, а чего хреново-то? Что случилось???? :-( Л.Е.Н., у меня БТ падает в самый 1 ДЦ, а до этого стоит на 37,0 как дебил! :-) Я вот жду О., возможно, напрасно, но БТ последние дня 36,2-36,4, так что надежды юношей питают, как говорится... Хотя... Все равно зря. Муж, падла, новую пачку контрацептивов купил. "Я, солнышко, говорит, хочу, чтобы ты сначала подлечилась..." :-( Впрочем, он прав. С днем Сурка! Он, как все грызуны(сначала ошиблась, написала - грузыны, что тоже неплохо), КРАЙНЕ ПЛОДОВИТ!!!! Будем надеятся, этот день принесет нам щщщассстьеее! На крайняк, объявим ДЕНЬ КРОЛИКА!!!! ;-)
18 май 2006, 12:48
Так вот я и незнала какой номер поставить:) Май,а ты помнишь какой номер топа был у нас? На счет сурков-кроликов согласна.Пора нам размножатся;)
18 май 2006, 11:52
Привет, девочки!*)) Пару дней назад узнала, что моя сестренка беременна!!! и уже на 7-м месяце...*) вот так вот*)
18 май 2006, 12:01
Значит, следующая - ты! :-) :-*
18 май 2006, 13:41
ага...*) если бы...
18 май 2006, 19:31
Что значит "если бы"?!!!!!!!! Прочь сомнения!!!!! :-)
18 май 2006, 12:50
А чего так поздно узнала? Родная сестра?
18 май 2006, 13:43
Да, родная. 18 лет. Встречается с мальчиком, почему залетела не знает. Хотела аборт делать, да пока думала поздно было. Она никому не говорила, все родственники только недавно узнали. Сейчас в больнице, с почками проблемы... я сегодня к ней ездила. Вот так вот...
18 май 2006, 12:51
А я на диету села;) Вот уже четвертый день мучаю свое пузо голоданием после 6.
18 май 2006, 19:30
Молодца! Давай худей! :-)
18 май 2006, 12:52
Девочки, привет! За прошедшую неделю мы пережили самый настоящий кошмар. В прошлый вторник, я вроде уже писала, мы с Васей попали в больницу с подозрением на аппендицит. Диагноз не подтвердился и на следующий день нас отпустили. В четверг вечером я почувствовала себя очень плохо, началась сильнейшая рвота, диарея, поднялась температура. Я не могла ни сидеть, ни даже лежать, так было плохо. Легли спать. Ночью началась рвота у Васи, я и свекровь всю ночь сидели у его кроватки, т.к. приступы шли каждые полчаса. Кое-как дождались утра. Вызвали врача, она назначила лекарства, анализы. Ни я, ни ребенок ничего не могли есть вообще, только пили воду. В пятницу вечером Вася сильно упал с дивана, видимо ослаб, ножки не держали и он сильно ударился головой. Поплакал, но потом вел себя нормально и я решила, что ничего серьезного. Утром в субботу он не смог встать. Лежал, открывал глаза, закрывал их опять и не шевелился. При попытке поставить на ножки - заваливался, вообщем лежал в одной позе, смотрел в одну точку и ни на что не реагировал. Вызвали скорую, нас отвезли в больницу, на другой конец города. Там сделали УЗИ, рентген, признаков черепно-мозговой трамвы не увидели и госпитализировать отказались, хотя ребенок был в ужасном состоянии. Ещё напоследок и нахамили. Приехали домой. Когда вошли в квартиру, увидели, что стало плохо моему папе, вызвали ему скорую, его забрали откачивать в инфекционную больницу. Симптомы те же, что у меня, и у Васьки+ сильнейшая интоксикация, резко упало давление. Через несколько часов стало плохо свекрови. Те же симптомы. На следющий день заболел муж, а к вечеру моя мама. Вообщем из 6 человек заболели все 6. Плохо себя чувствуем до сих пор. Пьем антибиотики. Анализы ничего не показали. Что это было, никто понять не может. Восстанавливаться придется ещё очень долго. Василек очень плохо ест, ужасно похудел, ножки, ручки - тоненькие, слабенькие, обострились его неврологические проблемы(сотрясение мозга нам все-таки поставила наш невропатолог). У остальных - слабость, тошнота, периодически боли в животе. Вот такая история, девочки. Всем вам желаю здоровья!!!! И ещё, очень большая просьба, если кто вдруг в ближайшее время пойдет в церковь, поставьте пожалуйста за здравие Васеньки свечку. Нам пока никак не выбраться. П.С. Аленчик спасибо за кулачки и поддержку!!!!!!!
18 май 2006, 13:04
Леночек это ужасно:((Читаю и прям мурашки по коже. Ты вроде писала,что кишечная палочка?Или нет? Бедный Василечек:(Так его жалко:((( Прям слов нет.Я бы сошла с ума новерное:((( Выздоравливайте поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Дай Бог ВАМ всем здоровья и сил.
18 май 2006, 13:09
Спасибо, Аленчичек!!! Сказали кишечная инфекция, неясной этиологии. Возбудителя не нашли. Ещё было предположение - ротавирус, но на него нет смысла сдавать, анализ месяц делают и не имеет смысла его делать уже.
18 май 2006, 13:33
Да уж...месяц конечно долго ждать. Сочувствую Ленок:((((Очень вас всех жалко:((( Надеюсь,вы очень скоро все поправитесь.
18 май 2006, 14:02
:-* :-* :-* Спасибо, солнышко за добрые пожелания!!!!!
18 май 2006, 14:17
:-*:-*:-*
18 май 2006, 19:29
Лена! Е-мое! Давайте поправляйтесь. Я через такое прошла, когда Ромашке было 10 месяцев, тоже - инфекционный энтероколит неясной этиологии, но мы неделю в больнице просидели, да и я себя нормально чувствовала. Давайте поправляйтесь! :-)
23 май 2006, 14:17
Спасибо, Май!!!! Нам уже лучше :))) Только вот за время болезни весь режим сбился, теперь восстанавливаем.
18 май 2006, 13:46
Лена, держитесь и выздоравливайте побыстрее!*) На выходных если поедем в деревню, обязательно свечку поставлю за ваше здравие*)
18 май 2006, 14:03
Олеська, спасибо огромное заранее :-* :-* :-*
18 май 2006, 14:45
Не за что*) Дай вам Бог здоровья!*))
18 май 2006, 13:49
Леночек, бедняжки, что ж это такое на вас навалилось :((( Выздоравливайте скорее, береги Василька! Завтра постараюсь поехать на вечернюю службу, поставлю свечку.
18 май 2006, 14:05
Спасибо за пожелания, Анют!!! :-* :-* :-* Как твои дела? Какие новости?
18 май 2006, 14:15
Спасибо, потихоньку прихожу в себя и сдаю анализы :)
18 май 2006, 21:09
бедняжки :( ну надо ж было вам так заболеть так всем разом :( похоже на инфекцию какую-то. странно, что врачи так спокойно прореагировали. выздоравлявайте быстрее!!!
23 май 2006, 14:19
Спасибо, Ириша!!!!
18 май 2006, 21:17
Леночка привет!просто ужас,лечитесь побыстрее,чтоб все поправлялись,очень очень,этого желаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 май 2006, 14:20
Спасибо, Ленусь!!! Нам уже получше. Только вот с режимом беда, и ест Василек плохо, придется развлекать. Надеюсь, что на даче дела пойдут лучше :))
18 май 2006, 19:37
Никто наш номер не помнит предыдущий?
18 май 2006, 21:19
Ален сегодня померила БТ 37*
18 май 2006, 21:53
Вот это даааа.Супер=D> Вот видишь как все хорошо получается;) Мерь периодически.Бтха супер;)
18 май 2006, 21:54
Лен!А на УЗИ когда собираешься? Знаешь еще че?Можно сдать прогестерон.Если он будет в норме,то О точно была
18 май 2006, 22:23
Аленка а зачем узи? у меня же уже 29 д.ц,я так думаю перед М.
18 май 2006, 22:43
Тогда можно прогестерон сдать только,а промониторится в след.цикле
19 май 2006, 00:42
Я думаю подожу еще пару дней померю БТ,чего покажет может и упадет,если нет,то прогестерон сдам.
19 май 2006, 23:04
Лен,как сегодняшняя БТ?
19 май 2006, 22:42
Всем хороших выходных!правда у нас дождь:(
19 май 2006, 23:03
А я вчера как самая умная в яндексе посмотрела погодку,типа яндекс обещал +18.Поехала в универ с утра полу голая,вся замерзла. Всем хороших и плодовитых выходных;)
19 май 2006, 23:13
Ален привет!:)
19 май 2006, 23:19
Приветик;)))))Как твои делишки?
20 май 2006, 21:18
Да ни как,ну тоесть все в норме,правда БТ как то странно себя ведет,то 36,7 после 37,ну думала скоро М должны,на следующий 36,9.Ничего не понимаю и М нет и ни каких признаков:(расстроена,что М нет.Наверно придеться опять Утрожестан принимать.
20 май 2006, 21:51
А ты в одно время мериешь? Вчера 36,7 была?
20 май 2006, 22:28
не позавчера,ну плюс мин 10 мин,вчера 36,9,а сегодня утром не мерила,забила:(
21 май 2006, 22:55
Ты лучше сейчас постоянно мерь,чтобы была картина более ясная.
22 май 2006, 00:20
Ок Аленка сегодня померила в 8 утра,я обычно в это время мерю,ну иногда получается 8ч10 мин,сегодня 37* и при том д.ц 33.
22 май 2006, 10:19
Лен!Может ХГЧ сдашь?
22 май 2006, 22:27
Аленка приветик,у меня пока ася не работает,очень жалко даже не пообщаться :( а ХЧГ боюсь,подожду еще.
22 май 2006, 23:38
Жалко,что ася не работает:((( Ну если боишься,то подожди:))))) Делай так как чувствуешь и тогда все получится;)
23 май 2006, 02:00
Спасибочки Аленка
23 май 2006, 02:04
:-*
23 май 2006, 14:14
Ленусь, держи кулачки на всякий случай. Вдруг это ОНО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 май 2006, 16:03
Спасибо Лена.
22 май 2006, 22:33
нам 40-ая неделька уже :) АПЧХИ-ииииииииииииииии!!!!АПЧХИ-ииииииииииииииии!!!! АПЧХИ-ииииииииииииииии!!!!АПЧХИ-ииииииииииииииии!!!! пока есть чем :) и спасибо огромное вам, девочки, за то, что прошли этот путь вместе со мной :) очень надеюсь, что совсем скоро все нерегуляшки потихоньку переберутся в Беременность, а сюда будут приходить уже за вторым-третим малышом :)
22 май 2006, 22:39
Иришка привет,спасибо за чихи поимала:-* Растем здорово:)
22 май 2006, 23:08
Привет Иришкин;))))Вы уже такие большущиеееее;)Вам уже пора тогось,то есть на свет появлятся;) А то сидит там в темном пузе.А тут солнышко,теплынь скоро будет,красотища.Во время вы родитесь;) Сразу гулять будет можно;)Ну через недельку. Спасибо за чихи.Мы их глотаем всеми ртами:) Удачи тебе в рождении малыша!
23 май 2006, 11:04
Ириш начали стимуляцию, она в роддоме, уехали туда этой ночью, так как стали воды подтекать и схваточки начались, пробка отошла.... Но родовая деятельность пока очень слабая, вот почему стимулируют.... Давайте подержим кулачки и помолимся, пусть у нее все будет хорошо и поскорее родится здоровенький малыш!!!!!!!!!!!! [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
23 май 2006, 11:52
Держу кулачки из-за всех сил, пусть роды будут легкими @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Анют, держи нас в курсе, ладно? ;)
23 май 2006, 12:28
Держу кулачки за Иришку@@@@@@@@@@@@@@@@@ Дай Бог сил Иришке и малышу Аня!Держи нас пожалуйста в курсе.
23 май 2006, 13:31
обязательно девочки, как только что узнаю... сама боюсь звонить не в тему, жду когда объявятся сами...
23 май 2006, 14:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть наша Иришка поскорее родит чудесного малышика!!!! Если, кстати, уже не родила. ;-)
23 май 2006, 14:13
Держим-держим, крепко-крепко, много-много кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Иришечке легких родов, пусть все пройдет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 май 2006, 16:06
Держу крепко,крепко.Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 май 2006, 16:52
держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 май 2006, 19:00
РОДИЛАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! В 12-55, мальчик 3300 гр, мама и малыш в порядке, рожали с папой. ПОЗДРАВЛЯЕМ! Я так СЧАСТЛИВА за них!/ Дай Бог здоровьечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть все будет хорошо и с ИРишкой и с малышиком :) Ирка - бодряк, ну она вообще человек очень терпеливый УРА, УРА, УРА!!!!!!!!!!!!!!
23 май 2006, 19:57
УРАААААААААААААААААААААА =D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D> =D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D> =D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D> =D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D> =D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D> =D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D> =D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D> =D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D> =D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D> =D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D> =D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D> =D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D> =D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D> =D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D> =D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D> =D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D> =D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D> =D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D> Поздравляю Иришку с рождением сынули:))) Как же это все таки здорово;)
23 май 2006, 20:17
ПОЗДРАВЛЯЮ ИРИША С РОЖДЕНИЕМ СЫНА =D>=D>=D>=D>=D>
24 май 2006, 09:53
молодец какая!!!!! Пусть все будет замечательно!!!!!!
24 май 2006, 13:37
УРАААААААА!!!!!!!!!!!! СУПЕР-НОВОСТЬ!!!!!!! Иришке и новоиспеченному папочке огромные поздравления!!!! Пусть малыш растет здоровеньким, а мамочке побольше сил и вкусного молочка. Сижу плачу от радости :)))) Ирочка, ну наконец-то это произошло, ты стала МАМОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 май 2006, 13:53
Девочки, перессказываю ваши поздравления, СПАСИБО. У них все нормально, особо новостей я не выяснила, так как было мало времени на разговор...
24 май 2006, 13:58
Аня, тебе СПАСИБО что держишь нас в курсе!!!!! Мы за них переживаем очень!!!!
24 май 2006, 15:55
Ириша написала смс, что чувствует себя хорошо, только сидеть сможет через месяц :( Малыша, возможно, назовут Егоркой :) Всем привет :)
26 май 2006, 15:31
Здорово:)))))) Здоровья Егорке и его мамочке;)
30 май 2006, 15:25
девочки, огромное спасибо за поздравления, кулачки и молитвы :) мы уже дома :) растем, кушаем, какаем, не любим менять памперсы и переодеватся :) в майчатах рассказ про роды написала, если кому интересно, но у меня довольно тяжелый вариант случай был - так что впечатлительным лучше не читать, а настраиваться на легкие и безолезненные роды :) я пока пойду посплю пока маленькое варнякало тоже спит :)
30 май 2006, 20:15
ИРИШКИННННН ураааа:)))Как здорово,что вы уже дома;) Еще раз лично поздравляю:-* Пошла историю читать;)
30 май 2006, 20:36
Ириша здорово !!!!ты молодец.корми малыша:)чтоб большой рост
30 май 2006, 22:57
Ириша еще раз поздравляю!! какие вы молодцы!!! Терпения тебе!! кушайте и спите хорошо. Всего, всего!!!
30 май 2006, 23:48
Лен куда пропала?как твои дела?
31 май 2006, 14:33
Ир, еще раз поздравляю :) Растите большими, ждем фоток :)
26 май 2006, 07:52
УРАААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! Поздравляем Иришку и малыша!!!!!!!!! Маленькому Егорке поскорее расти, а Ирише хорошеть с каждым днем!!!!!:-*:-*=D> =D>=D> =D>
31 май 2006, 12:25
А я не могу найти Майчат((( Ириш!Мож ссылочку даш на свой рассказ?
31 май 2006, 14:32
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20014820
23 май 2006, 20:27
Ленок!Как дела твои?Как Василек?
23 май 2006, 23:17
Тоже хотела спросить как Василек поправляется и как вся ваша семья после неизвестного вируса.
24 май 2006, 13:41
Девочки, спасибо огромное за заботу!!! Скорее всего у нас всех был ротавирус, так говорит педиатр и терапевт. Анализы (ТТТ) более-менее в норме. Василек повеселел, набирает вес, только вот режим пока не наладить. Скоро уезжаем на дачку жить. Правда я в середине июня вернусь в город, Васька останется на даче с бабушками. А в июле будем там жить с мужем. У меня здоровье вроде тоже восстановилось. Только с М. беда, ну никак не хотят приходить сами. Хочу попринимать ОК, только не Диане, вот сижу и думаю, что выбрать. Может посоветуете? Лена и Аленка, как ваши дела? Рассказывайте!!!
24 май 2006, 14:07
Слава Богу,что поправляетесь;) Из ОК советую жанин,но естественно гормончики перед этим сдай,а то мало ли че изменилось. Здорово,что на дачу едите:)Сама хочу в деревню мотануть,но проблема с собакой и кошкой. Лен,а на сколько длинные циклы у тебя? У меня 3ДЦ.Полет нормальный;) Решила для роста эндометрия пропить шалфей,вдруг он на меня лучше чем гормоны подействует:) Я теперь об О не волнуюсь,мне уже хотя бы эндометрий чтоб в норме был,а то даже на ЭКО с этим не возьмут:( Думаю,если после стольких лет я добилась овуляции(правда сейчас уже пропала),то думаю эндометрий тоже смогу наростить;) И восполение задолбало.Ну ниче.Все будет хорошо:)
24 май 2006, 14:27
Аленчик, а как воспаление проявляется? Только на УЗИ видно? Для эндометрия шалфей самое то. У меня на нем отличный эндометрий рос. Думаю, что можно попробовать. Я во время стимуляции пила эстрофем и шалфейчиком догонялась :)) Эндометрий вырос аж 13 мм!!! Гормоны сдать наверно пока не получится - с деньгами плохо, да и времени нет. Хочу попринимать ОК месяца 2-3, а потом быть может на отмене, что-нить да получится ;))) Если нет, буду думать о стимуляции или о лапаре, т.к. времени у меня все меньше и меньше, СПКЯ прогрессирует, здоровье ухудшается. Надо второго срочно рожать :)) Пойду почитаю про жанин. Тебя на нем не тошнило, случайно?
24 май 2006, 14:52
Восполение видно на УЗИ.Посреди эндометрия полоса,которая светится.Она говорит,так светится если сидит какая нибудь инфекция.Сказала мужа проверять.А мужу сейчас совершенно не до этого.Работа+спина болит постоянно.Сколько он диклофенаков уже выпил...слов нет. У меня на прогинове(хотя гинекологша очень хвалит его)не хрена не рос. Как был 5 с восполением так и остался. Но на шалфей все равно надеюсь:) Странно,что у тя М не идут.Я была уверенна,что после родов СПКЯ хоть не такой по идеи должен быть как раньше,должен вылечится,ну или хотябы не прогрессировать. Очень жаль.От этого СПКЯ хрен изавишься:) На жанине не тошнило. У него действия такое же как у дианы,только он более современный.
24 май 2006, 15:57
Да, Ален, мужа хорошо бы по полной программе проверить, раз фигня такая :(( Может и почки у него, раз диклофенак не помогает. Пусть сделает УЗИ почек и анализ мочи. Я тоже надеялась, что СПКЯ не будет прогрессировать. Сказали - не мой случай. Я наверон буду жанин пить, раз от него не тошнит. В прошлый раз после Диане (это ещё до Б. было) - была овуляция похоже. График был красивый, 2-хфазный, БТ аж 37,3 держалась. И у тебя ведь после ОК овуляция появилась, да?
24 май 2006, 17:04
Да:)И тоже после дианы;) Другие способы как выяснилось моей овуляции не помогают.
26 май 2006, 12:00
Я тоже решила Жанин пить*) так что мы вместе*))
24 май 2006, 14:29
Ален, про длину цикла - они у меня бесконечные :(( Т.е. если не колю прогестерон, вообще ничего нет. До Б. хоть изредка что-то было, как правило после курсов ОК М. приходили сами ещё 2-3 раза. Раньше я пила микрогинон, но с него тошнило сильно. Поэтому хочу другой препарат подобрать. А ты стимулироваться будешь после курса прогиновы и утрожестана? Когда примерно планируешь?
24 май 2006, 14:54
Стимулироватся новерно долго еще не буду. Сначала нужно что-то сделать с эндометрием. Мужа буду мучить,чтоб на все что можно еще раз сдавал мазки. Мож у него почки?Раз спина внизу болит? Блин.Я не могу найти у нас где делают снимок спины,почек и т.д,чтоб уж точно выяснить,что с ним. А то пуляет мне свою инфекцию регулярно,а мой бедный эндометрий уже загибается:)
25 май 2006, 00:24
Ален а если поити в поликлинику свою взять направление,ну пускай даже платно.А почки где узи делают всех органов,неужели нет у вас.Пускай не загибается а распрямляется:)
26 май 2006, 00:34
Ленусь,я нашла уже. Я выше вроде писала.Рентген позвоночника 1125 р и узи почек 250 Хочу узи почек и мужу и себе сделать А камни если есть,то их видно на УЗИ?Камни в почках?А если в мочевом?То надо узи мочевого делать чтоль?
26 май 2006, 22:58
Ален если есть кмни то видно,должно быть и в мочевом видно,не волнуися.А почему мочевой хочешь проверить?
26 май 2006, 23:15
Нет.Я имею ввиду,если например узи почек будут делать,то заглянуть автоматически в мочевой или нет? А проверить хочу,т.к когда хожу по маленькому,то часто приходится тужится.Вроде в туцалет сильно хочу,а выходит с трудом.Вот и задумалась.
26 май 2006, 23:28
Обычно узи почек делают отдельно,а вот если ты делаешь узи малого таза,то заглянут.Ну во всяком случае у нас так.Даже например если желудок или желчный пузырь,то все равно почки отдельное узи
26 май 2006, 23:29
Хотя ты можешь попросить врача может он посмотрит.
27 май 2006, 01:34
Попрошу.Мож и правда посмотрит)))
27 май 2006, 12:58
А зачем тебе,опять нагнетаешь обстановку :):)
27 май 2006, 22:50
Да незнаю;)Муж ведь делать будет,вот и я за компанию;)
28 май 2006, 01:07
Понятно Аленка ну конечно проверся обязательно.
24 май 2006, 21:59
Ленчик привет!Хорошо что поправляетесь,на даче отдохнете,самое главное чтоб с погодой повезло:)А про жанин могу сказать мне не помог,то есть побочки были,но все индивидуально,кстати диане тоже много побочек,ну у меня такой капризный организм.А так пришли М будь они не ладны,то есть с одной стороны хорошо,что они пришли самостоятельно без препаратов,а с другой,ну ты понимаешь.
25 май 2006, 22:58
Всем приветик!
29 май 2006, 20:38
Всем привет
29 май 2006, 21:27
Здравствуйте, все! Я вам за советом. Я в основном в ВНБ тусуюсь, но к вам тоже отношение имею. У меня 2 ЗБ. Среди причин - прблемы с иммунологией, и подозревают гиперандрогению, которая выражалась раньше в соотношении ЛГ/ФСГ 1,5-2, мультифол. яичниках, андрогены при этом в норме. Цикл всегда не оч. регулярный. До 1 Б. был 33-38 дней, 1 в год были большие задержки до 50 дней. После неудач в Б. цикл стал уж совсем длинный - 37 в лучшем случае, а так - до 45. Сама сдала опять гормоны, как ни странно ЛГ/ФСГ теперь меньше 1, тесторстерон, ДГЭА - в норме, повышен 17-ОН 2,9 при норме до 2,42. О. вроде происходит, по графикам, ЯБ и прогестерону во 2 фазу - он даже чуть выше нормы. Правда, все это я сдавала во 2-3 цикл после отмены ОК (Ярины), может, не характерно, конечно. Беременела быстро 1-2 цикла. Меня мучает вопрос - является ли проблемой такая длина цикла? Я что-то слышала про перезревание яйцеклетки, ее плохое качество. Это правда? Почему цикл удлинился? Как это все же корректировать? У врачей мнения противоположные. Ответьте, плиз, поделитесь опытом.
30 май 2006, 00:01
Скажу свой опыт.Дело было так. Фолликул растет например до 18,держится один-два а то и три дня и не туда не сюда,а потом может и лопнет,а может и сдуется.То есть ЯК старая когда фолликул стоит на месте несколько дней.
30 май 2006, 08:39
Не знаю, есди честно. Проблемы с циклом были всегда, но при этом родился здоровый ребенок. Гиперандрогения однозначная, врожденная, поликистоза вроде нет, но серьезно не проверяли (УЗИ+гормоны). Думаю, со старой яйцеклеткой ЗБ мало связаны. Уверена, что это случайность, в Вашем случае, и скоро у Вас все получится и родится чудный малышик! :-)
30 май 2006, 08:45
Девочки, привет. Лена, рада, что Васильку лучше. :-) Сама помню, как переживала за Ромашку, когда у нас был энтероколит. До сих пор не по себе (мне добрые врачи вообще прогнозы по минимуму давали: реанимация и летальный исход, добрячки...бллин...) . Давайте быстрее поправляйтесь и больше не болейте! Аленка, камни в почках по УЗИ можно увидеть только крупные, а если песок, то только рентген показывает с контрастным веществом. Самой надо делать, а то у меня врожденная особенность почек(смещение правой почки вправо и вниз), врачи требуют. Но общее состояние тебе непременно определят. А то, что тебе приходится тужиться, то это может быть связано со слабостью мышц живота и малого таза. Есть такая хрень, устраняется упражнениями Кегеля. :-);-)
30 май 2006, 08:53
Девули, а я опять жаловаться!!!! :'(:'(:'(:'(:'(:'( Это ужас какой-то!!!!! Отменила я на этот цикл Дюфастон, и пипец: температура выше 36,5 не поднимается. Были скачки на 12 и 14 ДЦ, но потом БТ упала и все. Вот и пойми - была О. или нет? И почему БТ упала? :-( Пролактин!!!!!! Он меня убьет. Если я когда-нибудь умру, в моей смерти винить Пролактин. Сидела на Парлоделе 1 месяц, снизила дозировку до 1/2 таблетки... Опять пошли капли какие-то из груди, не струей, ясен пень, как раньше, а каплями, но тем не менее - грудь болит, а гормоны в нашем Мухосранске не делают, надо в Нижневартовск или Сургут ехать, блинннннннн. А дите я ни с кем оставить не могу, полный бред!!!! Собиралась в начале июня снизить дозировку до 1/4, а теперь боюсь - опять начнется какая-нибудь лабудень... :-(:-(:'(:'( Вот что делать?????????????? Мне кажется, что я так и буду всю жизнь бороться с пролактином и нерегулярным циклом. Аааааааа!
30 май 2006, 11:37
"Если я когда-нибудь умру, в моей смерти винить Пролактин" Я валяюсь:-D=D> Ну ты рассмешила:-D После падения БТ больше не поднялась?Или ты дальше не мерила? Если капли идут,то пить надо по той же схеме,что и раньше. А ты на счет агнукастона не думала?
30 май 2006, 12:30
24 ДЦ сегодня, БТ 36,6. Бред какой-то. Цикл с двумя зубцами БТ - как у акулы, которая съедает мою молодость и хорошее настроение. :-) Скоро я начну уничтожать термометры. Меня назовут "Маньяк 36,6" По той же схеме - это как? Опять на 1 таблетку переходить? Или 1/2 сохранять? И когда они перестанут идти, эти капли? а насчет этого агн...гнус... короче, этого лекарства, что ты сказала: нет, не думала. Врача я ищу здесь, в этом маленьком За...хм... Запопинске. И не нахожу. :-( А без врача боюсь таблетки принимать, а вдруг че не то случится...
30 май 2006, 20:14
Ну если на 1/2 течет,то тогда опять на одну переходить надо. Май,ты у врача спороси на счет во первых агнукастона!(он на травах),его вообще без назначения многие пьют. А если это для тебя слижком легкое средство(смотря на сколько прлактин повышен?),то мне лично больше подошел бромокриптин.Он аналог порладела,но только наш и подешевле стоит.незнаю.ЯЧ и то и то пила,но бромокриптин лучше подействовал.
04 июн 2006, 13:43
Привет, Май!!! Может тебе попробовать другой препарат, не парлодел, а например, достинекс? Он очень быстро и эффективно понижает пролактин. Пьют его 1-2 раза в неделю и побочек меньше.
30 май 2006, 11:32
ой Май откуда ты все знаешь?:)))) Я то уже думала что вся там в камушках,а оказывается слабые мышцы могут быть)))Это радует;) Спасибо,успокоила;)
30 май 2006, 12:21
Аленушка, если камушки были бы, то ты бы уже от боли выла. :-) Я просто это от девочек в Беременности слышала еще давно. Плюс - до сих пор помню, как от эпидуралки отходила, каждый поход в туалет - подвиг! :-) А насчет УЗИ почек - сделай, все равно придется во время Б. делать.
30 май 2006, 20:16
Ну тогда мож и узи делать не буду;)Хотя новерно лучше сделать за компанию;)Ладно.Подумаю.
30 май 2006, 20:09
Приветик Майя!
30 май 2006, 11:58
Девочки, кто может подсказать? Какой лучше ОК пить. Мне назначали утрожестан для вызова М. Сегодня закончила 7дн. Теперь жду М. Или лучше травку. А то у меня, после гармонов (дюфастона) нарушился МЦ. Уже почти полгода что попало происходит. То эндометрий был больших размеров, то сейчас эндометрий маленький (после гистероскопии). Сегодня уже 61 ДЦ.
30 май 2006, 12:39
Имхо, но исключительно мое - к врачу идти и подбирать. Потому как с гормонами эксперименты ставить - себе дороже выйдет. После Дюфа М. могут пойти в течение 2 недель, у меня - на 11 день после отмены пошли. С эндометрием тоже траблы. Но мне ОК даже назначать не стали, потому как у меня обнаружились противопоказания. Так что - к врачу идти надо.
31 май 2006, 08:33
Врач говорила назначит регулон, кто-нибудь принимал, есть ли какие результаты? Спасибо. Есть еше вопрос. Если не отменять утрожестан, когда должны пойти М, при неБ. Прекратила утрожестан два дня назад, сегодня скачек БТ 37.1, после 36,6 (это вчера).
31 май 2006, 11:18
миланочка написал(а): Врач говорила назначит регулон, кто-нибудь принимал, есть ли какие результаты? Спасибо. - не принимала Есть еше вопрос. Если не отменять утрожестан, когда должны пойти М, при неБ. - Если НЕ отменять, то должны прорватся сами,но когда это только ваш организм знает. Прекратила утрожестан два дня назад, сегодня скачек БТ 37.1, после 36,6 (это вчера). - Советую еще померить БТ пару дней.Могла быть и на дюфастоне даже овуляция.Случаи были,знаю. А обычно после отмены дюфастона М начинаются втечении 10 дней
31 май 2006, 12:06
Спасибо, Алена. Насчет утрожестана я спрашивала, потому что думаю вдруг Б. У меня два года назад была Б в цикле 63 дней. Правда замерла на 5-6 неделях. Тогда врачи мне не назначили поддержку. Сейчас принимаю только декс 1/4. Мне 41 год.
31 май 2006, 12:22
Если бы была полная картина с БТ,то можно было бы предположить Б или неБ. Но т.к вы говорите БТ один день была низкой, а потом раз и поднялась, то первое что приходит на ум,это либо О поздняя на дюфе(хотя случаи бывают .но не частые), либо накануне стресс,спиртное и т.д Нужно еще мерить БТ и если подозрение есть на Б,то лучше не отменять дюфастон.
31 май 2006, 14:13
ДО 22 мая БТ все время 36.4, а 22.05 первый раз 36.7 (начала мерить в этом МЦ). В тот день была у врача, он назначил утрожестан для вызова М (был 53 ДЦ) По его мнению в этот МЦ Б и не пахнет. Потом может на фоне утожестана она держалась 36,9. Принимала их 7 дней, на следуюший день после отмены 36.6, а сегодня 37. Спиртное не употребляю. Так вы думаете, мне возобновить утрожестан?
31 май 2006, 15:41
Ах эжто утрожестан был...тогда понятно.Я то думала дюфастон. Просто на утрожестане у многих БТ поднимается, но это не свидетельствует о Б и овуляции. Но вы пишите,что БТ опять поднялась. Значит делаем так. Завтра мериете БТ и если она завтра будет высокой,то для успокоения души можно возобновить утрожестан и пить до самих М.М прорвутся сами! Конечно в идеале хорошо бы сдать ХГЧ,но т.к сама я ленивая на сдачи анализов,то советую более легкий выход:))))
01 июн 2006, 08:24
Сегодня 1.06 БТ 37, утром сдала кровь на ХГ. Вчера вечером подумала, если БТ будет высокая, сдам анализ. Буду ждать результат.
01 июн 2006, 15:11
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Напишите результат ХГ если не затруднит:)
02 июн 2006, 12:49
Спасибо за поддержку,Алена. Тебе тоже удачи! Результаты сегодня не готовы, сказали в понедельник. Как получу, сразу напишу.
03 июн 2006, 11:25
Не за что:)И спасибо:)
05 июн 2006, 10:27
ХГ 5.84, но в выходные пошли М. Начала пить регулон, буду принимать 2 месяца. В этот период БТ мерить надо? Или она сейчас не играет роли при ОК?
05 июн 2006, 12:05
БТ на ОК мерить не надо,она все равно не информативна будет.
30 май 2006, 20:11
Ок все разные и пить наобум их нельзя!!! Их назначают по результатом гормонов. И травки если пить,полюбому нужно знать гормоны иначе можно не только цикл сбить,а все что угодно.
30 май 2006, 20:16
Девочки!Иришка уже дома.Она выше написала;)Я сама только что увидела:)
30 май 2006, 20:37
Алена привет!как у тебя дела?
31 май 2006, 11:20
Приветик))))Дела нормально))Пью вот травки и не могу решится ко врачу пойти.Незнаю почему.Устала новерное слышать постоянно про восполение. Надо еще инфекции опять сдать, а денег пока нет.А толку идти ко врачу без денег? а объяснять ей не хочу,что сейчас небольшие сложности с ними. Блин,а ведь будет пытать,почему раньше не пришла.
31 май 2006, 20:31
Ален не расстраивайся:(.:)
31 май 2006, 21:19
Всем огромный привет!!!! немного пропадаю, так как если попадаю в сеть обязательно гадости прочитаю про свой повышенный тестостерон и 17-он. Сегодня написала заявления на уволнение, так что через 2 недели буду безработной.Чему и рада так как сил мало, но и грущу, да и с финансами будет не ахти:( завтра иду к врачу. наблюдаюсь пока здесь natal.ru выбрала по совету экошного врача... как всегда перед врачом волнуюсь. Всем удачи!!! Апчхиииииииииииииииииииииииии!!!
31 май 2006, 22:19
Привет Лен.Удачи тебе,спасибки за чихи:)
31 май 2006, 23:26
Привет Лен!Ты к нам почаще заходи почихать на нас;)Нам это нужно очень и очень сильно.Особенно от нерегуляшных беременюшек;) Перед врачем не волнуйся.Все будет ОК;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 июн 2006, 22:01
Всем привет!! Как и ожидала тестостерон повышен,17-он зашкаливает, тут еще АФА М вылезло - придется делать капельницы:( но главное чтобы усе помогало, еще раз Апчхиииииииииииииииииииииииииииииииииии!!!
01 июн 2006, 22:27
:(((Странно,а чего они повышены,если ты декс пьешь? А у врача была?Че сказал на счет андрогенов? Спасибо за чихи:-* Не переживай.Все будет хорошо:) Моя избитая фраза,но действует!;)
31 май 2006, 22:25
Девочки, все смотрю на ваш топик "нерегуляшки". Если я не ошибаюсь здесь все с нерегулярным циклом? Извиняйте, если я не правильно поняла.
31 май 2006, 23:23
Да.Правельно поняла:))))) Если что,присоединяйтесь к нам;)
01 июн 2006, 12:58
Да, пожалуй мне к вам. Уже сил нет с моим циклом. Всегда был нерегулярный. После лапары получилось заберем-ть, но в результате ЗБ. После чистки снова проблемы с циклом. Ц больше 40 дней, то мажет неделями, теперь вот яичники болят. С гормонами бардак. Всегда были: то кровотечения, то месяцами М не было. После ОК цикл сбивался снова. У меня СПКЯ. Есть кто-нибудь у вас с таким же дагнозом?
01 июн 2006, 15:10
А лапара давно была? У меня тоже СПКЯ. А как с овуляцией дела обстоят?
01 июн 2006, 20:31
Принимаем только не надолго.У меня тоже не которые врачи ставят СПКЯ,а не которые другой:(
01 июн 2006, 22:37
Лапара была 31 окт 2005. Заберем-ла в след.цикле, в середине декабря. Причем, как-то странно, по УЗИ ДФ был 13 мм, а через три дня уже "жидкость". Я думаю, может быть, что яйц-ка не дозрела. В феврале на 12 неделе пошла кровь, обнаружили ЗБ 7-8 недель. Вирусов, инфекции нет. Может дело в гормонах, хотя, когда лежала на сохранении (была гематома, мазало коричн.) сказали, что горм.насыщенность по крови хорошая. Пила дюфастон по 2 таб. После чистки первый цикл хоть и был 45 дней, но как положено, с повышением БТ за две недели. А потом пошло-поехало. .. Второй цикл, БТ скакала, с 18 ДЦ пошла мазня и до месячных (46 ДЦ). Третий цикл, сейчас. Еще интереснее. Во-первых, гормоны на 5ДЦ: Пролактин 424,8 (норма 127-637) Эстрадиол 28,24 (ф.ф. 12,33-165,5; овуляция 85,78-498) ЛГ 14,91 (ф.ф. 2,4-12,6; овул 14,0-95,6) ФСГ 20,5 (ф.ф. 3,5-12,5; овул 4,7-21,5) Прогестерон 0,751 (ф.ф 0,2-1,5 овул 0,8-3,0) Тестостерон 0,553 (0,06-0,8) Раньше ЛГ было высоким, а теперь уже и ФСГ. С 10 ДЦ стало тянуть яичники. Пошла на УЗИ, обнаружили «жидкость». Т.е. овуляция была, но ЖТ нет. Яичники все тянет с каждым днем сильнее. БТ не поднимается, а наоборот падает. Сегодня 18 ДЦ сейчас вечер, из интереса измерила БТ 36,5. А что же будет утром. Похоже, что начнется кровотечение. Или чего теперь уже ждать, не знаю… Вот. Если коротко, то все примерно так. А еще, до лапары цикл чудил всегда, овуляции не было (по крайней мере последние 2 года до лапары).
02 июн 2006, 11:11
Ntli написал(а): Лапара была 31 окт 2005. Заберем-ла в след.цикле, в середине декабря. Причем, как-то странно, по УЗИ ДФ был 13 мм, а через три дня уже "жидкость". Я думаю, может быть, что яйц-ка не дозрела. -Но еслиб ЯК не дозрела, то и Б навряд ли получилась. За три дня до 18-19 запросто фолликул мог дорасти,т.к ДФ растет в среднем в день на 2-3мм. В феврале на 12 неделе пошла кровь, обнаружили ЗБ 7-8 недель. Вирусов, инфекции нет. Может дело в гормонах, хотя, когда лежала на сохранении (была гематома, мазало коричн.) сказали, что горм.насыщенность по крови хорошая. Пила дюфастон по 2 таб. - А андрогены помимо тестостерона в норме? После чистки первый цикл хоть и был 45 дней, но как положено, с повышением БТ за две недели. А потом пошло-поехало. .. Второй цикл, БТ скакала, с 18 ДЦ пошла мазня и до месячных (46 ДЦ). Третий цикл, сейчас. Еще интереснее. Во-первых, гормоны на 5ДЦ: Пролактин 424,8 (норма 127-637) Эстрадиол 28,24 (ф.ф. 12,33-165,5; овуляция 85,78-498) ЛГ 14,91 (ф.ф. 2,4-12,6; овул 14,0-95,6) ФСГ 20,5 (ф.ф. 3,5-12,5; овул 4,7-21,5) Прогестерон 0,751 (ф.ф 0,2-1,5 овул 0,8-3,0) Тестостерон 0,553 (0,06-0,8) Раньше ЛГ было высоким, а теперь уже и ФСГ. С 10 ДЦ стало тянуть яичники. Пошла на УЗИ, обнаружили «жидкость». Т.е. овуляция была, но ЖТ нет. Яичники все тянет с каждым днем сильнее. БТ не поднимается, а наоборот падает. Сегодня 18 ДЦ сейчас вечер, из интереса измерила БТ 36,5. А что же будет утром. Похоже, что начнется кровотечение. Или чего теперь уже ждать, не знаю… - 100 процентов овуляция была? Слижком рано для нее,тем более если такие циклы длинные. - По гормонам: Эстрогенов маловато и плохо , что ФСГ повышен:( Нужно обязательно повышать эстрогены и тогда ФСГ должен поидеи придти в норму. Вот. Если коротко, то все примерно так. А еще, до лапары цикл чудил всегда, овуляции не было (по крайней мере последние 2 года до лапары). - Советую как следует отследить овуляцию,то что есть жидкость это еще не о чем не говорит,может быть и лютеинизация и все что угодно. А врач что говорит?Или вы еще у него не были?
02 июн 2006, 13:55
У врачей была. Даже ни у одного. Дело в том, что УЗИ делала хороший специалист и врачи бояться сказать, что она "жидкость" с чем-то перепутала. Говорили, что возможно воспаление, но его не нашли. Была это О или нет, для всех остается загадкой. Я не очень-то верю, что эта "жидкость" после овуляции. Одна врач сказала "настраивайся на ЭКО с таким ФСГ". Еще решили, что пересдам в след.цикле. А другая: "отключайся и поменьше думай на эту тему. Все получиться". У нас в городе, видимо, со специалистами по СПКЯ проблема. Это я уже давно поняла. Яичники у меня сильно тянуло и БТ падала. Уверена, что это от низкого эстрадиола. Я выпила вчера утром и на ночь по 1 таб. микрофоллина. Сегодня уже яичники тянет совсем немножко. БТ с утра 36,5. Короче, занимаюсь самолечением. От безисходности. Чего дальше делать не знаю. Продолжать микрофоллин пить или нет? На счет андрогенов. Сдавала еще ДЭГАС - в норме. Больше никаких гормонов, кроме вышеперечисленных, не сдавала.
02 июн 2006, 14:32
Самолечение это конечно плохо,еще хуже когда нет специалистов:( Сейчас пунктики напишу на заметочку!!! 1.Во первых при высоком ФСГ и низком эстрадиоле пьют эстрогены!!! То есть микрофоллин(синтетический эстроген),прогинова(натур) и другие. 2.Если пьешь эстрогены,то даже в аннотации написано,что обязательно нужен прогестерон!!!Чисто эстрогены пить нежелательно. 3.Прогестерон- это дюфастон, утрожестан и уколы прогестерона 4.Есть еще препарат цикло-прогинова. Там эстрогены и прогестерон.Все в одной упаковке.Можно отдельно все покупать,а можно совместно в одной. 5.Можно попробовать травами полечится,если в них есть вера и есть терпение,т.к лечение травами не быстрое! Я недавно на ЗГТ сидела )Заместит.Гормон.Терапия Эстрогены+прогестерон). Но я сидела из-за того что тоже эстроогенов маловато и в основном что эндометрий совсем тонкий.
02 июн 2006, 15:01
Алена, а ты лапару не делала? И как с циклом дела, не удалось отрегулировать? Как ты думаешь, я собираюсь еще несколько дней попить микрофоллин, а потом днй 12 дюфастон, нормально? Когда-то мне такую схему назначали. Еще у меня куплен Циклодинон, но не начала пить, потому что сейчас мне надо что-то по-существенне (как я думаю). С микрофоллина мне дурновато, но что делать... Кстати, я же в этом цикле с 5 ДЦ и до того как обнаружили эту "жидкость" (10ДЦ) пила шалфей. Может с него у меня эндометрий такой хороший 10 мм (тоже с ним проблемы всегда были) и типа "овуляция"?
03 июн 2006, 11:20
Нет.Не делала.Все собиралась,да вот до сих пор (4 года)сижу и размышляю что делать дальше:-D Сначала я дала себе срок. Если овуляцию добьюсь наконец таки и ничего не получится,то пойду на лапару. Овуляции через года 3 с половиной добилась.Начались проблемы с эндометрием. Он сейчас 5мм.И даже на эстрогенах не растет. Решила шалфей попробовать,но честно говоря не регулярно его пью.Вот в следующем буду регулярно:)))) Теперь борюсь с эндометрием. Было пройдено 4 стимуляции.Овуляции на стимуляции не было. А обычно у тебя какой эндометрий был? Шалфей действительно хорошая травка.И овуляцию я добилась им же:)))) И эндометрий хорошо наращивает,если он маленький из-за недостатка эстрогенов. У меня немного похуже.У меня восполение в эндометрии,ну и плюс эстрогенов мало. А ты с какого ДЦ микрофоллин пить начала? С циклом проблемы и его не отрегулируешь до тех пор,пока овуляция рекгулярная не восстановится. Когда у меня овуляция была,то все равно сказать о цикле не могу,т.к пила утрожестан постоянно для поддержания второй фазы. Вот на счет жидкости твоей я думаю ттт конечно или восполение, или может и правда овуляция была. Но сейчас уже неузнаешь. Нужно в следующем цикле посмотреть.
06 июн 2006, 13:37
Алена, привет! А у тебя на основании чего воспаление в эндометрии ставили? На УЗИ видно его или нет? Он (энд-рии) у меня всегда плохо рос. До 1 см дорастал только в берем.цикле и вот сейчас на шалфее. Я сегодня сдала гормоны, т.к. не знаю чего дальше делать. Микрофоллин попила всего три дня, т.к. мне с него плохо (голова болит, тошнит и т.д.). Еще ко всему такому состоянию стало страшно, что занимаюсь самолечением. Сейчас ничего пока не принимаю. БТ 36,4. Сегодня 23 ДЦ. Яичники все болят. Дождусь результатов гормонов и пойду к врачу. Про лапару кто что говорит. Например, в Израиле (там медицина лучше всего в мире) ее не приветствуют. А у нас делают. И действительно у многих получается забеременеть после нее. У меня тоже получилось сразу.
07 июн 2006, 15:46
Приветик:) Восполение видно по УЗИ.Эндометрий не ровной формы, 5мм и в середине светится полоса,что говорит об инфекции. Ну 1см это даже оч хороший эндометрий))))) Правельно, что гормоны сдала.:)Вот по ним потом уже легче будет ориентироватся,что делавть дальше.
07 июн 2006, 19:36
Алена, получила результаты гормонов. Не готов пока эстрадиол (в пятницу только сделают). 23 ДЦ: Пролактин 412 (ноорма 127-637); Прогестерон 0,712 (ф.ф. 0,2-1,5; овуляция 0,8-3,0; лют.ф. 1,7-27,0) Тестостерон 0,906 (норма 0,06-0,8) Т.е. Тестостерон снова завышен! Может из-за него такой бардак с циклом. Прогестерон низкий. БТ держиться 36,3 - 36,4. Я как обычно ничего не понимаю. В пятницу пойду с гормонами к врачу, посмотрим что скажет. По крайней мере тот врач может сразу и УЗИ сделать, хотя бы посмотрю какой эндометрий...
08 июн 2006, 19:47
Привет Наташ:) А эстрадиол ты тоже на 23 ДЦ сдавала? а вначале цикла сдавать гормоны будешь?(ЛГ,ФСГ,эстрадиол и т.д) Ну по прогестерону видно, что О нет. А цикл такой конечно из-за повышеных адрогенов(тестостерона) Для того чтобы врач назначила какую- то терапию,ему конечно хорошо бы иметь полную картину гормонов. То есть,если эстрадиол понижен, то можно пропить ЗГТ,если в норме,то просто андрогены понижать. А я чего-то забила совсем на лечение. У врача должна была появится две недели назад,а времени из-за сессии нет.
02 июн 2006, 16:15
Всем привет*)
02 июн 2006, 17:14
Девчонки, приветик!! Я смотрю тут у вас ничего не изменилось - знакомые все лица!!! У кого какие новости пишите мне на vestal2@mail.ru буду рада всем!!! Очень соскучилась!!! :))
02 июн 2006, 17:28
Ба-а-а, привет, какие люди :))))) Как дела-то, что ты совсем не появляешься?
02 июн 2006, 19:38
Да я вы принципе и не появилась еще, инета у меня нету, поэтому пообщаться нормально не получится. У меня грандиозные перемены в жизни. Развод и выход на работу. Вот. Работаю ХИМИКОМ как и мечтала, работа очень нравится, оч. довольна. Про развод писать ничего не буду, гадости вспоминать не =хочу, вообщем муж показал себя не в лучшем виде. Вот такие дела. Пишите девчонки хотябы на мейл, у Лены Helenbus мой моб телеф. есть, пишите!! Скучаю очень! Целую всех! Пишите кто родил или ждет, кого знаю. Обнимаю крепко! :) Ваш Ленчик.
04 июн 2006, 13:35
Ленчик, привет ещё раз :)))))))))))) Я тебе постараюсь на днях на почту написать, т.к. в смс-ке много не расскажешь. Очень рада тебя здесь увидеть. И конечно же рада, что у тебя все налаживается!!! Это супер!!!!!!!!! :)))))
03 июн 2006, 11:12
Мне это мерещится?Или на самом деле Ленчик появилась:-D Я в легком шоке:-D Очеееннннььь приоччееньь рада тебя видеть. А сейчас с инетом проблем нет? Будешь с нами тут в нерегуляшках?Или только по почте? Блин.Вопросов куча:-D На почту еще напишу.
02 июн 2006, 22:50
Всем приветик,хороших выходных.Новостей ни каких, кроме того,что с работы ухожу:(.
03 июн 2006, 11:09
Привет Ленусь,а почему с работы уходишь?:(
03 июн 2006, 12:07
Привет Аленка.
04 июн 2006, 13:40
Леночка, привет!!! Что случилось? Почему уходишь с работы?
05 июн 2006, 20:19
Всем привет!
05 июн 2006, 21:09
Всем привет:) Как дела девчонки? Я тут подсела на глицин;)Совсем нервы ни к черту(на сессии)
05 июн 2006, 22:00
Алена приветик ,как зачет,успешно,Не нервничай ты чего береги себя,нам нельзя нервничать.
06 июн 2006, 00:07
Зачет сдала успешно:)))Правда просидела до 5 утра и поспать удалось мало.Вот завтра опять зачет(всю неделю подряд будут идти зачеты)сижу опять готовлюсь)))Интересно,сколько я выдержу не спавши:-D
06 июн 2006, 00:12
Молодец:)Успешной сдачи других зачетов.
06 июн 2006, 13:11
Спасибочки:-*
07 июн 2006, 07:40
привет, девочки!*) у меня сегодня первый день сессии...*) последняя и ГОС*) погода у нас +30...так не хочется в поточке сидеть*)
07 июн 2006, 21:50
Удачной сдачи сессии.
08 июн 2006, 19:48
:)Удачной последней сессии Олесь:)
09 июн 2006, 21:18
Алена привет!Как зачеты??
09 июн 2006, 23:19
Приветик)))Я те в аську написала:) Зачеты сдала успешно)) Остался один зачет 14 числа и потом экзамены
07 июн 2006, 18:32
Привет, дорогие мои!!!:-) У нас погиб свитч, пока наладили... Я так по вам по всем соскучилааась! :-* У меня 32 дц, но БТ довольно высокая, следовательно, скоро будет и 1 дц... По крайней мере, я на это надеюсь.:-) Через две недельки, как только супруг получит зарплату, пойду записываться к врачу и просить поменять препарат, плюс сдавать гормоны заново. А О., похоже не было... или какая-то странная... :-(
07 июн 2006, 21:49
Приветик Майя.
08 июн 2006, 13:31
Приветик! А на какой препарат будешь менять?
09 июн 2006, 11:19
у врача спрошу... :-) Спрошу про Достинекс, возможно...
09 июн 2006, 20:34
Дорогой препарат.
10 июн 2006, 18:10
Парлодел тоже, знаешь ли, пятьсот рубликов коробочка в 30 таблеточек... :-)
08 июн 2006, 20:31
Всем приветик а меня повысили теперь 2**
08 июн 2006, 20:43
Поздравляю!!!! :)
08 июн 2006, 20:55
Спасибки Танюша!Как у тебя дела?
08 июн 2006, 22:56
Жду! Что-то живот начал болеть!Пролёт наверно! :(
08 июн 2006, 23:34
А у меня тоже,в прошлом цикле БТ поднималась,а в этом опять ничего:( я уж обрадовалась,чего опять придеться на утрож подсаживаться:(
09 июн 2006, 20:35
Всем привет и хороших выходных.
09 июн 2006, 23:18
Приветик:) И тебе хороших выходных. Какой у тя ДЦ?На УЗИ пойдешь?
09 июн 2006, 22:42
Привет, девочки. У меня к вам снова вопрос. При повышенном тестостероне яичникового происхождения тоже назначают декс? или он бесполезен в этом случае? И как точно установить это происхождение? У меня поднялся тестостерон после на 3 цикл после отмены ОК, 17-ОП тоже выше нормы. По УЗИ мультиф. яичники были раньше. До этого 2 ЗБ.
09 июн 2006, 23:18
Приветик! Я всегда думала, что у меня яичниковая гиперандрогения,т.к повышен был только тестостерон и декс не помогал(а пила его много) И вот Дианэ 35 помогла.На отмене появилась овуляция. Недавно сдала гормоны и оказалось, что помимо тестостерона повышен 17ОП. Теперь я сомневаюсь, что у меня яичниковая андрогения.Скорее всего надпочечниковая. Так что у тебя видимо тоже, раз 17ОП повышен.
10 июн 2006, 17:22
Ален привет надпочечниковая,вот знаешь я тоже думаю что у меня проблема с надпочечниками,хотя кортизол и в норме.Сегодня 18 бт не поднималась,вот я дурочка думала,что БТ если не поднимается,то узи ничего нового не покажет.А теперь даже незнаю в ближаишие дни не получится поити.Придеться опять на один цикл отложить.
10 июн 2006, 19:21
Не только кортизол вырабатывается в надпочечниках,но и ДЭА,17 КС и 17ОП и частично тестостерон. Вот ооочччеенььь хорошая табличка http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=31968 Надо ее все же перекачать,а то мало ли сотрут или еще что нить случится)))
12 июн 2006, 16:53
Алён! При надпочечниковой ондрогении повышен ДГЭА-S. Возможно, у вас смешанная андрогения - и яичниковая и надпочечниковая. Всё равно дексом лечат.
12 июн 2006, 18:43
Юль!Так ведь и 17ОП тоже надпочечники. На счет смешанной,думаю ты права.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики