*** ЙОША-74 победоносная***
18 май 2006, 09:37
Ну, раз день сурка, как и в прошлый раз, начинаю новый топ! Если кто не помнит, здесь мы в честь Дня Победы начинали рассказывать о своих жизненных победах за истекший период :). Стрелица, тебя с главной победой поздравляем!
18 май 2006, 11:14
Поздравляем здесь Стрелицу, Ура, УРА трижды мамочке.....
фоты малыша Стрелы
18 май 2006, 11:15
www.montgo.net/photos Там в рубрике Максим
18 май 2006, 23:07
И здесь поздравляю Стреличку и нового мальчика Максимку :-) Здоровья им всем и счастья огромадных :=)
19 май 2006, 06:03
Поздравляем Стрелицу и всю семью. Здоровья и счастья:-). (с транслита)
22 май 2006, 11:55
и я поздравляю Стрелыча! Ура! :)
22 май 2006, 21:40
Стрел, с рождением сынули:-)! Здоровья вам много-много! (с транслита)
23 май 2006, 01:38
Стрелица, поздравляю! :)
25 май 2006, 20:14
Родила Стрелка? ПОЗДРАВЛЯЮ! :-)
30 май 2006, 15:25
И мои поздравления Стрелице!!! Здоровечка маме и её богатырям!!!
19 май 2006, 23:36
Поздравляем маму-Стрелицу с сынишкой!!! :) 3 богатыря, однако! :)
21 май 2006, 00:35
Гы, я рыдала :-) Вот что выдают онлайн-переводчики: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19716525
21 май 2006, 15:17
А куда двигатель взять? А если он тяжёлый? А если муж против? :-)
21 май 2006, 17:05
:-) Ничего, муж поймет, ведь "Вибрация и гул автомобиля убаюкали много младенцев, чтобы спать немедленно." А если двигатель тяжелый, то Ребенок Бджорна в крайнем случае поможет ;-) Но наверняка они расчитывают на сильных людей, иначе не предлагали бы дать ребенку ванну :-D
21 май 2006, 21:35
а кто/что такое ребенок Бджорна?
21 май 2006, 22:29
Дословный перевод "BabyBjörn" :-)
21 май 2006, 23:07
А это что такое, простите за тупость?
21 май 2006, 23:31
Пардон, я привыкла, что тут это почти имя нарицательное :-) Это кенгурушка (точнее, фирма, ее производящая) сильно популярная: http://store.babycenter.com/MEDIA/ProductCatalog/51722_206041_md.jpg
21 май 2006, 23:54
Эх, бездетность :( Я как-то пришла в гости к знакомой, у нее ребенок годовалый. И спрашиваю: Зачем вам два столика для кормления? Все очень славно посмеялись надо мной: оказалось, что один - столик, второй - ходунки. :(
22 май 2006, 01:09
Бывает. Я и сейчас, честно говоря, не знаю, что такое "ходунки". А про бэбибьорна я давно знала, еще до замужества, здесь именно эта фирма чрезвычайно популярна. Вот немцы на русских похожи - некоторые вещи называют по названию фирмы. Например, автокресло для совсем маленьких так и называют "Макси кози" по имени фирмы, их выпускающих. А я думала, только наши "Ксерокс" да "Памперс" :-)
22 май 2006, 01:17
Вы шезлонг купили?
22 май 2006, 11:39
Купили. Только муй волевым решением купил натяжной, а не каркасный (я по-моему наконец поняла, что это такое.) Я ему кучу доводов "против" привела, и то, что он всего до 9кг в отличие от другого, который до 12, и то, что у него положение не меняется и функции "без качания" не существует итд. Но муй был непоколебим, ему каркасные не понравились тем, что они не качаются практически, да и стоят дороже.
22 май 2006, 21:48
"Стоят дороже" - нехорошо он :-(, но качаются они правда, не очень сильно...
23 май 2006, 00:12
А для него именно качание было важно почему-то. Ну да ладно, нашей вроде нравится, а вырастет из этого, можно будет новый купить :-) У нас вот такой: http://www.fisherprice.at/dbfiles/PsFile/file_434d77123bf35/big.jpg
23 май 2006, 01:16
Хороший:-)! А когда вырастет, то уже и не до шезлонгов будет - ползать, бегать начнете, фиг в него запихнешь:-) (с транслита)
23 май 2006, 01:55
:-) :-)
23 май 2006, 22:24
Симпатичный, дочке нравится?
24 май 2006, 00:38
Да вроде нравится, сидит в нем, когда уже все остальное надоело :-) Правда, до игрушек не достает пока, но молотит ногами и покачивается :-)
25 май 2006, 00:09
:-)
22 май 2006, 12:40
Людаааа!!! Помнится, ты писала недавно, что вы отравились? Теперь и мы тоже:-( Сначала мелкий, потом одновременно я со старшим, а потом и средний к нам присоединился:-( Рвота и понос, уууууууууу:-( У мелкого полтора суток все длилось, посмотрим, сколько у нас все это продлится... Наверное, это что то типа кишечного гриппа, как думаешь?
22 май 2006, 21:45
Как говорит моя подруга-педиатр, нет кишечного гриппа, есть ОРВИ с кишечными осложнениями (например, ротовирус, энтеровирус), но сути дела это не меняет. Дают положительную рекацию на смекту и регидрон??? Если нет, то бисептол, и все 5 дней, а не разово... Пиши, а что доктор говорит?
22 май 2006, 22:26
Да я и не вызывала доктора, т.к. прошло, в принципе, за полтора суток все. Началось в ночь на субботу, а закончилось в воскресенье с утра (ттт). И я уже человек к вечеру стала:-) А у старшего вчера в ночь началось, сегодня к вечеру закончилось, у среднего сегодня с утра началось, к вечеру уже более менее (но еще не совсем), остался один муй нетронутым:-Р Кроме рвоты (редкой) у Вовки ничего и не было больше, а старшие и поносились (пардон) и тошнились немного. Короче, фигня какая то... Мы, кстати, в сад ходили прошлую неделю, но на него грешить не могу, т.к. мы там всего по часу были, да и не ел он там еще ничего. Так что и на сад не погрешишь:-)
23 май 2006, 22:26
Не ел, но мог с дитями пообниматься... Тоже не пойму, 5 часов выворачивало наизнанку, 2 часа скакали по докторам-хирургам, поноса не было, а потом - всё в порядке... Ну это лучше, чем под капельницу :-)
23 май 2006, 00:13
Ох, бедняги :-( Скорейшего вам всем выздоровления
22 май 2006, 13:59
Вибрация и гул автомобиля до сих пор убаюкивают многих младенцев :). Если младенцев в авто перевозить, а не класть, например, на капот. Читаю инструкцию к автокреслу, явно переводная: "Детское кресло крепится специальным кронштейном к жесткому кузову Вашего автомобиля". Я вот не поняла - это получается, пупсик на капоте, что ли?
23 май 2006, 01:50
:-D
23 май 2006, 01:57
22 май 2006, 02:19
Йоша!!!!!!! Сердечные поздравления с двадцать вторым "мау"!:-D Что в переводе означает: Доброго здоровьичка! :* С днём рождения!:-)
22 май 2006, 11:40
Спасибо, дорогой :-* Так приятно, когда друзья поздравляют :-)
22 май 2006, 11:55
Юльчик, и я поздравляю тебя с Днем рождения! Здоровья, счастья и всего всего тебе и твоей замечательной семье! :):*
22 май 2006, 12:37
Юлечкин, поздравляем!!!:-):-):-)
22 май 2006, 12:52
Поздравляю! :* Счастья, здоровья и .... еще счастья :-)
22 май 2006, 21:42
Йошик , с Днем рождения:-) Желаю всего-всего-всего :-*:-)! (с транслита)
22 май 2006, 21:46
Вау! Вот сторожила, сторожила, и чуть не упустила!!! :-* :-* :-* ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
22 май 2006, 23:36
И я еще успеваю сегодня поздравить! Йойо, с днюхой! :)
22 май 2006, 14:01
Поздравляю! Ну только теперь ты вот мне скажи, чего тебе желать-то???? Растите, не болейте, прилетайте к нам в гости :).
22 май 2006, 22:11
ой, как я вовремя! :) Юльчик! С днем варенья! желаю крепкого здоровья, семейного счастья, удачи во всех начинаниях! :*:*:*
23 май 2006, 00:01
Йойошкин! Паздравляю с днем рождения! Будь здоровая и довольная жизнью! Много-много чмоков от меня!!!!!!!!!!!!!! :-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*
23 май 2006, 00:28
ЗВЕРЮГА!!! ну хде ты ходишь :-( мы ж скучаем :-)
24 май 2006, 08:47
О, звери забрели!!! Как бытие?
25 май 2006, 20:16
Боже мой, Зверька, ТЫ ЛИ ЭТО???????? Чмок-чмок-чмок!
23 май 2006, 00:06
Спасибо, дорогие мои :-* Рада, что не забываете, очень рада видеть вас всех, даже Зверюжик подтянулся :-)
23 май 2006, 01:31
Зверь жаждет прочитать твою вторую главу (а третья есть?) По первой прослезилась не раз и от смеха, и от умиления, и от сострадания, и от радости :)
23 май 2006, 01:54
Ой, а я тебе разве ссылку не давала на вторую часть? А сейчас архива за апрель-май нету :-( Поскребу по сусекам, может и найду пропажу :-) Третьей части нет пока, но материал собираю :-)
23 май 2006, 02:09
не, не давала :) я искала-искала, не нашла, а мне очень интереснА!
23 май 2006, 02:18
Да тут рухнуло все на днях, датабаза Евина дуба дала, а с ней и архив :-( Рассказ в апрельском архиве остался. Вроде как обещают восстановить. В крайнем случае заново напишу :-)
23 май 2006, 02:20
ну вооооот... :( тебе сейчас некогда с манюськой, где тебе там заново писать! :) давай погодим, авось, восстановят :)
23 май 2006, 15:17
у меня должно быть в почте, вечером пороюсь:-)
26 май 2006, 07:05
Ну, порылась? :)
23 май 2006, 22:27
И дочке очередной юбилейчик :-)
24 май 2006, 00:39
25 май 2006, 20:17
Юль, с прошедшим! Всех тебе благ, здоровья и много-много материнского счастья!!!!!! :-*
25 май 2006, 21:01
26 май 2006, 08:41
С опозданием поздравляю! Здоровья и счастья! (с транслита)
26 май 2006, 13:18
Cпасибо :-*
23 май 2006, 01:04
Девчоночки мои миииилыее! Я по вас очень-очень скучаю! Вы меня простиииитеее! Но мне надо наверстать по учебе за время прошлого сидения в хочушках, а то я не хочу учиться до 40!!! :Р Нет! Хочу всё закончить и стать крутым аудитором и бизнес консультантом, интересно и нормальные деньги! А то просто бухгалтером немного скучно! Хочу бизнеспланы писать и т.п.! Пожелайте мне удачи. А эта учеба без отрыва от производства, как грится. Так что со временем совсем беда! Уже год не танцевала!! А-а-а-а-а... :) С муем заодно выясняем отношения потихоньку! Я ж упрямая зверюга, не сдаюсь! :) Заставляю себя любить по-тихоньку :-D А потом, глядишь, если получится, то обратно в хочушки! Ну и пусть, мне уже за 30! :Р Главное - любовь чтобы была, да?! Только боюсь, вы меня уже забууууудетеееее... :( Так что я буду иногда появляться по возможности. Следующий экзамен у меня 8 июня. Сейчас мне надо наверстать за время апрельского налогового сезона, на работе была без выходных, на учебу времени не было совсем! Я очень рада вашим успехам и пополнениям семейств! Да, мы в Россию едем, 16 июля будем в Москве, но сразу на поезд в Казань. Потом еще пару раз проездом буду в Москве и два дня в Питере. А на обратном пути остановимся в Вене на неделю! Всем чмоки! Скажите, что вы на меня не сердитесь, а то линять начну, щас еще весна!! Зы: Старлет, ты там не болей давай!!!
23 май 2006, 01:15
1. Ни пуха ни пера... 2. ВСЕГО за 30 3. Так столько времени выяснять отношения и не разбежаться - это ли не любовь! 4. В Москве могу не быть, а то бы встретила с самолёта... Но черкни в форум перед вылетом, вдруг...
23 май 2006, 01:28
Сразу видно профессионала, всё по пунктам, с расстановкой :-D 1. Пасиба! 2. Еще раз пасиба! 3. Грю ж упрямая я! :) 4. Встречать не нада, мы сразу на поезд из аэропорта, и я еще обычно тошню сначала после самолета :Р Но черкну перед отъездом на всякий случай! Пасиба! :)
23 май 2006, 02:00
Приятно посмотреть твой альбом :)
23 май 2006, 22:29
Я так как ты фырчать не умею, но спасибки :-)
23 май 2006, 01:18
Зверюженция, ну чё, ты нашла 2-ю часть Йошкиного рассказа ? (с транслита)
23 май 2006, 01:23
неа, не нашла. Йошкин мне ссылку на первую часть прислала по мылу давно, легко было найти. А теперь я ваще заблудилась тута, с клубными топиками какими-то :) аУ!!
23 май 2006, 01:26
Тряси с Йошки и вторую часть;-) (с транслита)
23 май 2006, 01:21
второй зы: вы не думайте, что я мечту о детях на карьеру поменяла. Просто устала биться ушами об стенку и решила сконцентрироваться пока на другом. Есть одно необходимое условие для естественного рождения ребенка, которое у нас в настоящее время отсутствует, к моему большому огорчению.
23 май 2006, 01:31
Не грусти , друг, всё еще будет! Надо что-то делать с этим " необходимым условием". (с транслита)
23 май 2006, 01:33
Спасибо, друг!
23 май 2006, 01:35
Зверь , а ты щаз на работе , да:-)? (с транслита)
23 май 2006, 01:42
не, тут праздник местный, выходной. Я как бы учусь :):Р Вот еще минуты три на форуме проведу и нада идти учится!! А ты ведь дома, да? :) Как там проект с цветочным магазином?
23 май 2006, 01:49
Увы, но пока только проект:-(. Тренируюсь на друзьях:-), вот мужу на день рождения столы цветами украшала, народ оценил:-) А чтобы по-серёзному, пока не получается, дети всё время забирают.Но я надежду не теряю, вот мои принцессы чуть-чуть подрастут,будут ходить в садик, и я займусь реализацией своей мечты, обещаю:-) (с транслита)
23 май 2006, 01:57
А чё, нормальные планы! Принцессы - самое главное. Проект может подождать! Я верю, что у тебя всё получится! У меня на работе цветы цветут, даже паразиты их не сумели съесть, я их мылом опрыскала пару раз. А дома вот все завяли, и даже фикус. Я думаю, или от недостатка света или некудышный из меня цветовод :):Р Всё, блин, ушла я учиться! Чмоки чмокинские и привет мую! мы с моим муем вас очень любим и вспоминаем :)
23 май 2006, 02:09
Так ты дома тоже мылом попрыскай,может поможет от завядания;-), а главное поливать не забывай:-)Мы вас тоже любим:-*:-*:-* Гуд лак в учебе:-)! (с транслита)
24 май 2006, 06:33
Зверюжка, удачи во всем:-). (с транслита)
23 май 2006, 02:12
Удачи вообще и на ближайшем экзамене в частности :-) А не любить тебя нельзя ;-)
23 май 2006, 02:17
фррр...фррр... это я фырчу от удовольствия :)
23 май 2006, 11:58
23 май 2006, 14:32
О, Зверькин, молодец, что хоть забегаешь время от времени! :) Хотя хотелось бы по чаще тебя видеть. :) Буду держать кулаки и за твою карьеру и за вашу любовь и за вашу мечту заветную! Ты уж не пропадай так на долго. А когда вы в Вене будете?
24 май 2006, 08:49
О, Зверик, напишешь мне бызнес-план: как поиметь денег, ничего не делая :)??? Давай, учись, дело хорошее. А вот что в Москве проездом - абыдна, аднака!
25 май 2006, 20:19
Да ты ж моя девочка... :-)
26 май 2006, 07:10
Чмоки тебя тоже три разу :)
25 май 2006, 14:15
КТО БЫЛ В ИСПАНИИ??? Девчонки, муж обломал с отпуском - собирались с 10 июня на Кипр, теперь придется лететь в начале июля. Везде жара, муж хочет в Испанию, его убедили, что там на севере не так жарко. Я Испанию как место отдыха вообще никогда не рассматривала (просто не довелось), щас вот сижу в Инете с красными глазами, ищу инфу. Посоветуйте что-нибудь, а? Летим с сыном, хоцца пляж и кучу достопримечательностей - будем брать машину.
25 май 2006, 14:55
Cтрелица там наверняка была :-) А я тоже хочу в Испанию.. Вообще хоть куда-нибудь хочу. Но нашу минимум до августа в паспорт не вписать, так что она у нас невыездная :-( Всей толпой только осенью, наверное, куда-нибудь съездить сможем.
25 май 2006, 15:05
Ну, Стрелицу я потеряла из виду. У тебя ее мыла нет? Сюда она вряд ли зайдет... пока. А про отдых - знаешь, я чувствую себя пони, из которого пытаются сделать мерина. Точнее, кобылу. Все, думаю, надо отдохнуть. Сын с прошлого раза морем бредит, уже рвется в полет. Жалко его так: он даже свой рюкзачок собирает. Сложит туда все любимые машинки, мол, на море лететь, вечером опять разберет. На следующее утро все заново. Ну, ладно, нет худа без добра, опять, как и в прошлый раз, отметим его ДР на море. Только совсем не представляю, что там, с этой Испанией.
25 май 2006, 18:52
У нее в регистрации вот такой мейл есть (без пробелов): edwardes @ mail.ru Про сына и море так трогательно :-)
25 май 2006, 20:25
Юлик, как ваше ГВ поживает?
25 май 2006, 21:10
Да вроде ничего так поживает (ТТТ) , разве что борьба с накладками до сих пор идет. С переменным успехом - без накладки то берет, то не берет. Причем, если сначала ухватится, то сосет максимум 5 минут, потом выталкивать начинает, мягко и скользко ей, что ли, становится. С накладкой сосет потом еще без проблем. Изучила весь немецкий инет по поводу отучения от накладки. Кардинально (чтобы день ора и слез, но с накладкой не давать) не хочу, не готова еще к этому. Остальные методы не работают: Дать присосаться с накладкой, а потом вставить без - не работает. Только наоборот, да и то через жопу (см. выше). Давать грудь сонной тоже не работает, она вообще цыцу с закрытыми глазами не берет (рот не раскрывает), только проснувшись. Т.е. палец то ей, конечно, впихнешь, но чего пошире - нет. Надавливания на подбородок в этом случае не срабатывают. Фокус с постепенным обрезанием не пойдет - накладки силиконовые, не латекс. Вобщем, продолжаю пробовать давать сначала без накладки, надежда от нее избавиться не умирает пока :-)
26 май 2006, 09:05
Йош, спасибо, буду писать.
29 май 2006, 21:53
все супер. напиши мне на мыл КАК вы любите отдыхат, и мы тебе порекомендуем:) (с транслита)
25 май 2006, 20:24
Лесик, а вы уже с сыном выезжали куда-нибудь, чтоб полноценно отдохнуть получилось? :-) А то говорят, с малыми детьми не отдых. :-) А я так хочу уехать куда-нибудь вдвоем с мужем. Чтоб только он и я. И пустиЦЦа во все тяжкие. Мы, в принципе, шепотком этим летом так и планируем сделать. Я отвезу дефффку своим родителям на некоторый срок, а сама уеду с муженьком куда подальше. Тяжело представляю себе разлуку с дочей. И вообще не представляю, смогу ли я в реале на это решиться. :-( Хотим в Лондон с Парыжем. Но что-то французское посольство жопится на визы. Грят, всем отказывают. Боюсь, тур Париж-Лондон купим, а фр.виза накроется медным тазом... В общем, пока планы-планы-планы... А Испанию одобрю! С дитем, как говорят, отдых там можно организовать вполне на уровне... :-)
26 май 2006, 01:42
Оль , а ты еще кормишь Манюньку? (с транслита)
26 май 2006, 09:09
Да, мы прошлым летом на машине ездили в Крым. Ты знаешь, я настраивалась на полную задницу: ребенок капризничает, муж сердится. Но сын вел себя так идеально (что на него не похоже - даже ночами спал), никакой акклиматизации, капризов, просьб на ручки, такие расстояния пешком проходил, так полюбил море, даже слишком, что я его просто не узнавала! Дома с ним было гораздо сложнее. Поэтому получился отдых. Ну, понятно - во все тяжкие не пустишься, но вечерний бокал муската - о-о-о! И поездки - в дельфинарий, в зоопарк, на Поляну сказок - самим интересно! Конечно, вдвоем проще. Но и с дитем отдых - это тоже отдых.
26 май 2006, 01:41
Испаааания ( мечтательно)... я просто брежу этой страной с детства , обожаю испанские танцы...Тока ничего не могу посоветовать по-поводу отдыха - не была, не знаю:-(. Но отзывы слышала только самые восторженные:-) (с транслита)
26 май 2006, 10:55
Тогда, Каталония:-)
26 май 2006, 15:00
Да? Посмотрю, спасибо :).
26 май 2006, 07:13
Товарищи девчонки! Всем кто мИня помнет, - радостные звонкие чмоки!! Но я до экзамена теперь в форум не выйду, так и знайте! :)
26 май 2006, 13:21
Ну что ж, придется ждать, когда после экзамена зайдешь :-) Еще раз удачи на экзамене :-)
26 май 2006, 15:01
Ну, если ты после них придешь сюда с виртуальной бутылочкой шампанского (за сданные экзамены), то мы простим твое отсутствие :).
27 май 2006, 00:51
Учись хорошо, дорогой товарищ:-)!Главна, не забудь после экзамена нарисоваться, а то знаем мы вас зверей, опять на полгода пропадете... (с транслита)
27 май 2006, 01:19
Удачи!!!
27 май 2006, 16:42
Блин, ох и перепугалась я сегодня. Покормила нашу в четыре ночи, та заснула, но очень беспокойно, задирая ноги и все такое. Я взяла ее за руку (она тогда руками не машет и спит лучше) и заснула, массируя ей живот. Полшестого проснулась от того, что наша стала уж больно сильно беспокойной, даже вскрикнула. Я спросонья начала ее кормить, она одну сторону съела, от второй с воплями отказалась. Потрогала ей лоб - горячий. Начали с муем мерить температуру - 39.2. Пока я ходила за свечкой ( долго выбирала между парацетамолом и вибурколом, выбрала последний), она продристалась, да так, что обдала подстилку, на которой лежала, кровать, на которой лежала подстилка, муя и мои тапки, которые стояли на полу. Померили после этого снова температуру, было уже 38. После того, как вставили свечку, муй с ней на руках (лежать где-либо она отказывалась, орала) начал ходить по квартире. И тут она начала срыгивать. Два раза фонтаном, я даже не подозревала, что в ребенке так много всего помещается. Потом уже я с ней на плече ходила по квартире, пока она не уснула. Чего я только не передумала за это время. Уже составила монолог на случай, если ее опять соберутся класть в больницу без меня. Спала она сначала на мне, потом (попытки с третьей) в своей кроватке и, вобщем, хорошо, температура ощутимо снизилась. Проснулась в десять, поела. Хорошо поела и ничего не выплюнула, но, испугавшись, что она снова начала сучить ногами, муй погнал нас в больницу. В больнице мы, испугавшись очереди в детском отделении, пошли в отделение "скорой помощи" (наверное так это по-русски). Там относительно пожилой врач сказал, что наш ребенок выглядит прекрасно, мол, хорошо ел, молодцы родители. Что температура у детей считается высокой только если она выше сорока, что их всегда рвет, если они себя плохо чувствуют и это ни о чем не говорит, что такая ерунда может случиться просто на пустом месте и что со вторым ребенком мы станем спокойнее. Когда я ему сказала, что вставила вибуркол, он глубокомысленно заметил, что гомеопатия от температуры не помогает, и выписал парацетамол. КОгда я сказала, что закапала нашей в нос немного своего молока, он удивился и спросил, откуда я. Узнав, что из России, сказал "ну, понятно" и заметил, что в России еще туго пеленают детей "как бабУшка", мол, он сам видел. А материнское молоко в носу приведет только к насморку и чихам. На вопрос муя про то, как бороться с болями в желудке, рассказал нам про "трехмесячные колики" (у них это так и называется) и выписал саб=симплекс. Причем сначала долго рассказывал, как его закапать в бутылочку (с самого начала, между прочим, спросил, чем я ее кормлю), а потом, вспомнив, что наша ест грудь, сказал, что, мол, молоко надо сцедить и налить в бутылочку и туда накапать саб-симплекс. Причем, осознав, что нашей три месяца, периодически переспрашивал "вы еще хотите кормить? Еще чуть-чуть, да?" На мое "ну, сколько получится", ухмыльнулся. Наверное, снова вспомнил про дикую Россию, где детям в нос закапывают грудное молоко. Ну да ладно, по крайней мере он послушал нашей легкие, пощупал живот, сказал, что там все хорошо и температуры нет. Вобщем, и на этом спасибо :-) Приехали из больницы, я нашу покормила, она опять "плюнула", но немного (обычно за ней такого не водится вообще), померили температуру (два раза) - 37.5. Лежит сейчас в своей кроватке (она у нас вместо манежа), молотит по игрушкам. Вот чего с ней было? И чего еще ожидать?
27 май 2006, 17:50
имхо, все что угодно, но париться не стоит... если будет продолжаться - высокая температура и поносище - еще раз в эту скорую, пусть делают узи...
27 май 2006, 21:23
безотносительно к Йошке, ты бы что могла бы предположить, если повторится?
28 май 2006, 07:50
одно из двух: либо вирус, от него и темпа, легко победили, а кишечнику просто досталось от температуры, либо (скорее мне кажется): кишечная колика - от напора и темпа и срыгивания и ор... потом прос...сь (извините) и полегчало...
28 май 2006, 12:48
Спасибо большое, буду теперь хоть немного представлять, что с дитем происходить может. А кишечная колика от чего может быть, от обжорства или просто так сложилось?
28 май 2006, 13:59
Юль, я же не доктор, так - теоретизирую по-мамски... а кишечная колика она и у взрослых бывает и непонятно почему, ну уж оч вряд ли от обжорства, особенно в вашем возрасте когда еще во всю работает механизм - что лишее съедим, то отрыгнем...
28 май 2006, 17:12
Понятно :-)
29 май 2006, 13:20
Да ну, от обжорства! У них эти колики бывают и от всего, и безо всего! Говорю как наблюдавшая мамашка - тоже пыталась понять природу этого явления. Не поняла. Думаю, лет через пять доведется понаблюдать еще разок.
27 май 2006, 21:17
позволю себе похохотать над вашей встречей с врачом - ведь, слава Богу за всё! - ничего страшного не случилось!!!!! Но про чихи и насморк после закапывания молока - это он конечно, даёт.... Поверю, если тот, кто это делал, подтвердить. Я делала, н у нас не было чихов и насморка. Может, у нас что-то не то? ;-) Хотя, что возьмёшь с немца (и это продвинутая Европа!!!!!), который КОЛИКИ лечит лекарствами от живота :-0 Когда он сказал это: "Что температура у детей считается высокой только если она выше сорока, что их всегда рвет, если они себя плохо чувствуют и это ни о чем не говорит, что такая ерунда может случиться просто на пустом месте и что со вторым ребенком мы станем спокойнее." - я за него порадовалась, а вот когда он дошел до колик и очень долгого гэвэ.... И это цивилизованная страна? :D Аффтар, Йош! Пеши исчо, када с ним встретишься(очень надеюсь, что просто на улице, случайно)!!!!;-)
27 май 2006, 22:56
:-) Страна да, смешная :-) ПыСы: Ты получила мое письмо?
28 май 2006, 17:12
да! И уже отправила обратно :D
28 май 2006, 17:17
Пошла искать :-)
28 май 2006, 04:28
Ну ладно, ну и я тогда - дура... Потому что Таньке молоко в нос капала, а Юрке уже нет,как-то брезговала что ли и не жалею. Очень люблю физраствор и его капаю. А Саб-симплекс - форева. А почему Вы решили, что колики - это то, что колики, а не то, что у неё действительно газы. У Юрки были конкретные газы, и я - мать ехидна, газоотводную трубочку ставила, а потом забила и стала давать Саб-симплекс - Капала прямо в рот, ничем на разводя, потом кормила. Да, я дура, и побейте меня, но, по-моему, уж сильно на ГВ и естественности зацикливаться - тоже неестественно. Предупреждаю, у меня стадия противоречия всем :-) Девочки, я Ваша, забивАйте :-)
28 май 2006, 07:48
я также делала и считаю правильным :)
28 май 2006, 12:23
Констатирую - подраться не удалось :mda А сегодня - уже мирное настроение :-)
28 май 2006, 12:50
А чего вчера было? Поссорилась с кем-нибудь или все от диеты?
28 май 2006, 18:29
Нервы...
28 май 2006, 18:55
Понятно :-( Держитесь
28 май 2006, 19:20
Спасибо...
28 май 2006, 12:42
Если бы я уже физраствор купила, я бы молоко не капала уже. Не догадалась этого дохтура попросить выписать, а от носа он выписал какую-то вещь с эфирными маслами, которую надо или в кроватке поставить или воротник ей смазать. Люд, а я тут подумала: я так поняла, что физраствор это 1%й соляной раствор, а можно его тогда самой сделать, типа 1г соли и 100 г воды?
28 май 2006, 14:11
Влезу:) Физраствор обычно или 6,5% или 9%. Мне кажется, что лучше покупать готовый, все-таки там стерильность и т.п. Я своей все время прыскала физиомер или капала аквамарис. Потом пошли в 8 месяцев к лору, и она мне строго за это отчитала, сказала, что это мода такая последнее время физрастворы капать и, что от этого можно уши ребенку только застудить (типа вода в ухо через нос и отит). Велела прыскать Эуфорбиум композитум (гомеопатия, причем если мне помнится даже немецкая:)), причем только когда голова вертикально. Вот такое мнение еще одно. Я прыскала физраствор наклонив ребенку голову набок, как указано в инструкции к физиомеру. Моя сестра все время капала своей ГМ + давала полизать чеснок (мазала им сосок, но здесь надо осторожно, т.к. были колики от чеснока). Вот такая от меня информация к размышлению:) На дачу беру и физиомер, и аквамарис и эуфорбиум:) Ну и вибуркол, конечно. Офф. Юля, а мы с тобой в один день родились:) Я кста, тоже МГУ заканчивала, только мехмат:)
28 май 2006, 17:16
Упс, только я подумала, что все поняла про физраствор, как опять запуталась. Вроде в немецком инете нашла, что использовать надо 0.9%-ый "изотонический" (по-моему) раствор. Ладно, не буду заморачиваться, а куплю то, что знающие люди советуют :-) А то, что в один день родились, классно :-) Мне очень нравится этот день :-) А я хоть и ВМК закончила, по диплому я математик, правда по специальности "прикладная математика". Тетушка на бирже труда в свое время сказала, что такой профессии не бывает и записала меня инженером :-)
28 май 2006, 18:21
Давно выясняла этот вопрос, в результате выяснила следующее: 1. Хорошо: капать, лить физр-р САМОТЁКОМ (пипетка). Такое можно реализовать Салином (SALIN). Никуда не попадёт, никаких отитов. С тех пор, как это выяснила, лью Юрке по полпипетке (по 2 в каждый носовой ход в каждое закапывание), - отитов нет (ттт). 2. Плохо. Все промывания под давлением - из груши давить, из шприца - сильно давить. Про спреи - по себе скажу так - там так мало орошаемого, что не верю я , что попадёт в уши. Поэтому спреи и не люблю. Потому что цель с насморком, - не только оросить, а смыть эти соплюшки в горло и отхаркать :-) Или сильно размочить, - и отсморкнуть :-) А отит - очень велика вероятность отита - от микротравм - 1 раз - у дочери, n раз у меня. Поэтому сморкать надо уже что-то размоченное, и по одной ноздре, вторую - зажимать. Моя дочкь меня не послушала, как дала из 2-х, звук был, - я из кухни прибежала :-( Болела. А у меня - на наушники моментально... Вот...
28 май 2006, 15:27
Йош не парься, купи в аптеке Tetrisal K. (Kochsalzlösung называется физ.раствор) Нам врач всегда этот Тетризал выписывал, его можно хоть каждый час капать. Короче, обычный физ раствор. Они есть в каплях и в спрее, вам, наверно, лучше в каплях, а то в спрее там струя такая сильная.
28 май 2006, 17:18
Так и сделаю, а то чего то я, по-моему, излишне заморачиваюсь :-)
28 май 2006, 15:17
Да уж, представляю, что ты сегодня пережила. Но дядя доктор прав, со вторым будешь уже спокойнее. :) Кстати, температуру вы в попе измеряете? Если да, то до 38 темпераутра в попе у младенцев - это норма. Нам врач говорил сбивать только если выше 39 в попе. И естественно Вибуркол при температуре не поможет. Это если ребенок неспокойный, то можно вибуркол повставлять, для успокоения. И в нос молоко я тоже не лила никогда, начиталась всякого и решила, что "против" дам достаточно весомые, несмотря на "за". А саб симлекс можно еще и с ложки давать, накапать в ложку и разбавить своим молоком и понемногу вливать. Если вас сильно мучают колики, то давай после каждой кормежки и забудете про колики. По крайней мере у нас так было. Короче, желаю, чтобы у вас были спокойные ночи. :)
28 май 2006, 17:31
Температуру да, в попе. Правда, наша когда в больнице лежала, нам говорили, что нормальная температура от 36,9 до 37.2 Кстати, о Вибурколе - я вчера изучала инет по поводу его, так сколько ссылок, столько и разных аннотаций. В одном месте пишут то же, что у нас на коробке (да и на сайте Heel'я) написано - при беспокойстве ребенка с и без температуры, на других сайтах, что "В комплексной терапии респираторных заболеваний у детей как жаропонижающее, противовоспалительное средство; при проявлениях беспокойства, связанного с прорезыванием зубов", на третьих "бессонница, возбуждение при болях в животе у детей", на четвертых "Острые заболевания верхних дыхательных путей ; повышенная склонность к простудным заболеваниям ; спастические состояния желудка и кишечника (колики) ; поносы; циститы; отиты; корь; инфекционный паротит ; астеноневротический синдром.", и так до бесконечности. Вобщем, от всех болезней :-) У нас вроде после него снизилась температура. Хотя, кто его знает, после него ли.. В качестве саб симплекса (точнее, от газиков) мы лефаксом пользуемся, там действующее вещество то же, что и в саб симплексе, но давать можно с ложки, это пшикалка с вязкой микстурой. Честно говоря, я бы не сказала, что нас колики вообще мучают. Точнее, такого, как в литературе описывают - ор часами, красное лицо, вопли во время кормления, вздутый живот итд - у нас нету. Бывает, что газы бродят по животу, но достаточно редко. Ножками дергает, это бывает, но она продолжает спать при этом, как правило. За пожелание спасибо, спокойные ночи, это так классно :-)
28 май 2006, 18:50
вибрукол - гомеопатия, а про гомеопатию еще даже достоверно не известно, что она вообще помогает...
28 май 2006, 19:03
У Heel'я на сайте в действиях честно написано "препарат, действие которого определяется гомеопатическими свойствами входящих в его состав компонентов." :-)
28 май 2006, 15:24
ПРивеТ! Придурок какой-то вам попался :) Не обращай внимания, делай, как подсказывает твое сердце :) Молоко капать мне показала акушерка. И врач еще выписывал водичку морскую. Она дорогая в аптеке :( Евро 8 стоит :( Но есть в дрогери водичка такая дешевле. Только на ней написано, что с 12 месяцев. Но это спрей, а есть фирмы абтай, она как бы в ампулах. Мне детский врач говорил, что до 6 месяцев точно только ГМ. Это он сказал, когда я его провоцировала порекомендовать нам прикорм в 4 месяца ;) От темпры я до года ТОЛЬКО вибурколь вставляла, хотя, врач так же говорил, что она не помогает. Только после года стала парацетамол делать, да и то, сначала вибурколь, а уж если не поможет - парацетамол. С больным животиком ничего не сделать :( Нам, правда, помогало вертолетиком носить, на мне спать и еще подушечка с косточками вишневыми. Я ее грела и между нами клала и титю в зубы, так и спали :) Или еще я полусидя спала, согнув ноги в коленях, а она у меня на ногах. Понятно обьяснила? :) А еще вибурколь;) Я его на полвинки разламывала и каждые 6 часов ;) А еще на будущее, когда зубы полезут - есть такое гомеопатической ср-во - осанит :) Клевая весчь ;) Рекомендую :) А понос и врота у нас были вот так неожиданно на зубы :) Но, вам ведь еще рано? :)
28 май 2006, 17:35
Спасибо за рекомендаций кучу, отослала себе на мыло :-) Зубы нам рановато, тринадцать недель нам только. Но чего-то я прямо уже и сама не знаю, что подозревать..
29 май 2006, 13:17
Ох, Йош, понимаю, это так страшно, когда у ребенка вдруг что-то не в порядке. К сожалению, что это - не знаю.
28 май 2006, 17:45
Вторая часть марлезонского балета: вчера наша остаток дня ела и спала, уже без срыгиваний и прочей ерунды. Ночью поела в 2 и легко перекусила в 4, причем в 4 опять была достаточно беспокойна, я уже успела перепугаться, что грядет повторение вчерашнего, но вроде пронесло, да и лоб был холодный. Ребенок чувствовал себя прекрасно, где-то в 11 мы пошли гулять, наша дрыхла в коляске практически всю дорогу. Около полудня присели позагорать и я услышала, что наша покряхтывает-постанывает при каждом вдохе/выдохе. Но при всем при этом она продолжала спать. Полчаса где-то, а потом каак завопит. Пошли домой, она плачет, начали менять подгузник - заорала. Померяли температуру - 39. Блин. Муй без разговоров вткнул ей парацетамол, я начала носить ее по квартире. Постепенно ор перешел в голодное нытье и я решилась ее покормить (боялась, что есть не будет), так она уплетала за обе щеки. Пока кормились, температура упала, при этом ребенок пропотел конкретно, вся наша прическа в кудельки завилась. И в этот раз никакой рвоты-срыгиваний. После еды лежала довольная, играла в игрушки, гулила, в конце концов заснула. Разве что, на слух, сейчас покакамши жидко, пойду проверять. Блин, что же это такое? Хочется понять, чего ребенку не хватает, плачет же ш, температура опять же, а просто сбивать температуру, по-моему, так себе метод борьбы :mda
28 май 2006, 18:28
Вот блин... А что ты ела? Вообще, похоже на вирус... Я в таких случаях - в попу Виферон, но если боишься таких препаратов, то сбивай парацетамолом, - ведь везде пишут, что он практически безвреден, и если после него хорошо, то ничего страшного у Вас не было... А если опять, то к доктору. Вот у меня вопрос, а в неотложке доктор был взрослый или детский. У нас на "Скорой" часто доктора сами сознаются - "Ребята, мы в детях - ни гугу". Поэтому, твоя задача, надыбать педиатра и только его. А пока - пейте побольше(если не пьёте воду, то молочка). Сама пей ромашку - на всякий... И проветривайте и увлажняйте комнату. Но доктора я бы активно искала...
28 май 2006, 19:06
Ела все то же самое, что и всегда :-( Боюсь и не хочу вирус, откуда ему взяться вообще :mda В неотложке доктор был, насколько я поняла, всякий. Но туда отсылал автоответчик нашего детского (все говорят, что очень хорошего) доктора, поэтому я не стала настаивать на приеме именно в детском отделении. Да и в регистратуре неотложки тетушка сказала, что они в детях разбираются. Наш доктор просто до завтрашнего дня в отпуске. Может, съезжу завтра к нему.
28 май 2006, 18:38
Простите, что влезаю. Уж больно похоже на ротавирус. У моего сына (22 мая родился, кстати :)было в полгода такое. Ничем не лечили - только температуру сбивали, когда она к 39 поползла и следили, чтоб обезвоживания не было. Висел на груди все время :) Выздоравливайте!!!!
28 май 2006, 19:08
Спасибо за пожелания :-) Я тут почитала про ротавирус, вроде симптомов маловато - у нас сегодня ни рвоты, ни поноса, ест вроде хорошо :mda
28 май 2006, 18:46
Юль, а може вы ее банально перегреваете? от этого температура, а стул уже как следствие темп-ры? хотя после 2х поднятий я бы уже помчалась общую кровушку сдала и общую мочу и узи жкт для перестраховки...
28 май 2006, 19:12
Думала об этом, но не сказала бы, честно говоря, что перегреваем.. Завтра поеду к нашему врачу, если ерунда со стулом повторится (после того, как написала предыдущее сообщение про вторую часть, посмотрела, вроде таки не понос был..)
28 май 2006, 19:25
Юль, думала, думала, и надумала :-( Хирургу надо показаться. Но это у меня мания такая, если что, теперь на аппендицит валю, а его не находят... Вот, думаю, забью, тут эта зараза и вылезет. Но, вообще, протокол такой: исключить хирургию(УЗИ, осмотр хирургом, кровь на лейкоциты (бывают повышенные и не аппендицит, в остром случае - они как-то там нарастают со страшной силой, поэтому сдают несколько раз), а далее - к педиатру...(вирусы и прочие бяки)... Ни в коем случае не призываю вскочить и рваться к хирургу, но учти...
28 май 2006, 19:41
на самом деле когда у нашей случилось подобное, наша проверенная врач сказала на скрой рвать когти к хирургу, дабы исключить какой то острый живот как она назвала... но, думаю, ваш доктор проверил на ентот предмет...
28 май 2006, 23:57
Острый живот это и есть возможность острого аппендицита... молодец Ваша докторша...
29 май 2006, 04:56
да? а я думала что это комплекс возможных проблем, в том числе и апендицит и заворот кишок...
30 май 2006, 01:16
Правильно ты думала :-) Это я - косноязычная..., не придумала, что ещё к аппендициту добавить :-)
28 май 2006, 20:09
Нашей дохтур вчера живот щупал, сказал, все в порядке. Или простой доктор простым ощупом ничего не найдет?
28 май 2006, 19:22
Я такая же... чуть что, - на анализы :-)
28 май 2006, 20:10
Здесь просто так анализы не сдашь по желанию. На все дохтур направлять должен.
29 май 2006, 00:00
Знаешь, бывают ситуации, когда анализы анализами (а некоторые готовятся несколько дней), а лечение надо начинать здесь и сейчас, вот тут-то опытный доктор и нужен. (а лучше не просто опытный, а практикующий, потому что каждый год болезни имеют какие-то особенности, например, как-то у нас ОРЗ было у Тани, а на нёбе такие язвочки неприятные), - так испугались, но 2 доктора в Москве (из разных мест) разъяснили, что такая "пьянка" у всех и посоветовали забить. Забили, ОРЗ вылечили, язвы исчезли...) А нет в округе русскоговорящего частно практикующего доктора? На Кипре с такими встречались...
29 май 2006, 00:32
Русскоязычного нет в округе. Но наш доктор вроде неплох, был в свое время главврачом детского отделения в больнице, где наша родилась и провела первый месяц жизни. Последние годы у него праксис просто. Завтра поедем к нему. В крайнем случае в больницу уже к детским врачам.
29 май 2006, 00:41
Да, лучше съездить... Спокойной Вам ночи, в прямом смысле...
29 май 2006, 13:25
Йош, у всех все по-разному, но у нас был такой ротавирус. Правда, там я ребенку памперсы менять не успевала, а так - очень похоже.
29 май 2006, 15:00
Съездила ко врачу. Дохтур сказал, что с ушами-легкими-горлом все в порядке, взял кровь, нашли бактериальную инфекцию :-( Прописал амоксициллин на 6 дней.. Завтра надо будет позвонить ему, сказать, как реагируем на лекарство. А как наша может реагировать, если она выплюнула все?? Блин, еще и вспомнить не могу, что нашей давали в больнице во избежание молочницы от антибиотиков. Какой то гель, пахнущий шоколадом, в рот выдавливали. Может, знает кто?
29 май 2006, 23:24
Mykoderm
30 май 2006, 01:22
О, супер, спасибо :-)
30 май 2006, 00:11
Бедный заичик:-( Лечитесь и больше не болейте! (с транслита)
30 май 2006, 00:52
Спасибо, девушки :-*
30 май 2006, 06:11
Поправляйтесь скорее. А после антибиотиков может какой пробиотик попить для самых маленьких? (с транслита)
30 май 2006, 11:06
Спасибо за пожелание :-) По поводу пробиотика - хорошая мысль, сегодня займусь поисками. Даже не знаю, есть ли тут такое..
01 июн 2006, 14:13
есть, я тоже один раз озаботилась, но нам в аптеке сказали, что нужно дозу приема все равно у врача справшивать, в инструкции толком не стояло для детей до года. а врач сказал, что толку нет пить во время приема, вот если будут проблемы после приема, то тогда да. Но наш врач уверяла, а я ей доверяю, что у нас после нашего антибиотика ничего не должно быть, и не было, в принципе, ни разу. Чего и вам желаю.
01 июн 2006, 15:26
Я когда нашего дохтура спросила, нужно ли Кристинке давать что-то для профилактики грибковой инфекции от антибиоттика, он очень удивился и сказал, что ребенку не нужно. Мол, в крайнем случае еще взрослым можно.
02 июн 2006, 05:51
Натуропатша моя всегда после антибиотиков советует, особенно детям. А врачи всегда удивленные глаза делают. Я Вере месяцев в 5 давала, правда, от дерматита (экземы). (с транслита)
02 июн 2006, 10:59
Меня вообще немного напрягает тращиционная медицина. Чуть что, сразу антибиотик в зубы. Наша за три месяца своей жизни уже два курса антибиотиков прошла. Блин, про себя уже знаешь, на сколько надо делить слова врачей, а с малышом все новое, пока опыта наберешься еще :-(
02 июн 2006, 14:53
Слушай, может вам врача сменить? Нам обычно только в крайнем случае антибиотик дают. Хотя сейчас вам, если уж кровь показала, что воспаление есть, мне кажется любой бы антибиотик дал.
02 июн 2006, 15:32
Честно говоря, оба раза кровь показывала. Первый раз в больнице, когда они нам с инъекциями заразу занесли и второй раз сейчас. Просто я сижу и раздумываю, в этот раз могло ли пройти само? Дохтур правда сказал, что другой альтернативы нет, но как же раньше люди выздоравливали сами, когда антибиотиков не было? А дохтур у нас вроде хороший, его многие хвалят.
02 июн 2006, 18:47
раньше и инфекций таких не было, да и выживали далеко не всегда. :( А если доктору доверяешь, то и не сомневайся.
02 июн 2006, 23:37
Доверяю :-) Но у меня характер идиотский - сомневаюсь даже если доверяю :-)
03 июн 2006, 19:00
Я тоже такая, врачи лечение назначат, а я потом корректирую. :) Муж бесится каждый раз. Но я теперь нашему врачу, вернее врачам, их у нас два мужчина и женщина, безоговорочно доверяю, прошли они у нас тест на доверие :). Вот когда приходится в больницу ехать (у нас обычно болезни все начинаются акурат на выходные или под конец рабочего дня, едем тогда в больницу сразу), вот тогда еще перепроверю все, в тяжелых случаях еще потом и к своим врачам съезжу, для верности. :)
03 июн 2006, 19:20
Мой муж тоже бесится :-)
30 май 2006, 01:24
А из шприца без иглы - маленькими дозами?
30 май 2006, 06:13
за щечку чтобы не выкатывалось само...
30 май 2006, 11:09
Ага, сегодня дошли до этого, первый опыт вроде (ТТТ) получился. А вчера она выплевывала два раза всю влитую в нее мной дозу. Приходилось мую снова вливать :-( Я уже вчера была готова слезы лить от бессилия, ибо если не хочет орально, заставили бы внутривенно, а это снова больницы-катетеры :-(
30 май 2006, 11:10
Бедолага! Ну, лечитесь. Что за лекарство-то? Йош, посмотри, а то назначат что-нибудь ядреное...
30 май 2006, 11:42
Смотрела ужо, антибиотик пенициллинового ряда. Сама его принимала во время беременности от каких-то кокков, изучила его еще тогда вдоль и поперек. У младенцев может повлиять на формирующиеся коренные зубы, правда, это под сомнением, поскольку исследования проводились у детей, болевших отитом и принимающих флуор (не знаю, как по-русски, в зубных пастах обычно). Ну и куча еще других рисков: понос, молочница, влияние на печень, аннотация больше А4 страницы, причем мелким шрифтом. Сейчас звонила дохтуру, спросила про альтернативы, сказал, что нет таких.. Температура у нашей держится, выше 38.5 сбиваем парацетамолом, поскольку ее рвет когда температура высокая. Вообще, всегда поражалась, как это у детей происходит - вчера через несколько минут после свечки возлежала в шезлонге и радостно взвизгивала, когда видела по телеящику щенков и лам. Как будто и не болеет :-о
30 май 2006, 15:32
Лам? Прогрессивная барышня :). Ну, сил вам в излечении.
30 май 2006, 18:58
Cпасибо :-* Блин, в этом антибиотике кислота какая-то, у нашей попа краснеть начала :-( Подозреваю, что еще и вчерашнее возвращение к Памперсу повлияло. Поеду Фиксис куплю. Я и попу ей проветриваю и подгузники часто меняю и не вытираю мокрыми салфетками, а подмываю, и вот такая ерунда :-( Бепантеном, что ли, намазать?
30 май 2006, 19:34
это, скорее, то самое нарушение флоры... молочница, дизбак и тому подобное, но пока не паниковать, если бепантеном мазать, то имхо лосьоном только...
31 май 2006, 14:16
Спасибо, стараюсь не паниковать :-)
31 май 2006, 00:59
Блин, и у вас инфекция, я просто уже выть от них хочу. Не успели из отпуска вернуться, так опять тут подхватили. Ребенок температурой отделался однодневной, а мы с мужем валимся по полной программе, особенно муж. :( Выздоравливайте и не болейте больше!
31 май 2006, 01:08
Кошмар:-( Лен , расскажи хоть в двух словах, как отдохнули.Фоты хочу тоже;-) (с транслита)
01 июн 2006, 14:46
:) Сейчас внизу напишу.
31 май 2006, 02:18
И вы выздоравливайте скорей. А наша сегодня вечером уже и не температурила, поэтому еще больше жалко ее, когда мерзкий этот антибиотик вливаем в нее. Я по себе помню, что он рвотный рефлекс сразу вызывает, а тут кроха такая. Хорошо, что у вас ребенок легко отделался
01 июн 2006, 14:10
Бедняжка. Слушай, мы раза три пили антибиоитики и каждый раз они были приятные на вкус, Филипп всегда пьет с удовольствием, вернее без проблем :). Но, конечно, Кристина еще маленькая для этого. Выздоравливайте!
01 июн 2006, 15:29
Ну он по идее имеет апельсиновый вкус, но еще и мерзкий какой-то привкус :-( Вливаем шприцом и держим рот, пока не проглотит. Стараюсь спихивать эту процедуру на муя, жалко, он не всегда дома оказывается в нужное время.
01 июн 2006, 16:33
Ну, конечно. она еще маленькая, еще все что в рот попадает хочется языком вытолкнуть. Сколько вам дней пить нужно?
01 июн 2006, 23:25
Еще три :-( Четыре уже пропили.
31 май 2006, 01:11
Юль, мы как-то в больницу загремели, была высокая температура и понос, оказалось что зубы лезли, но дело не в этом, попа сильно воспалилась у ребенка, мед.сестра дала мазь, которую я потом себе купила и которой мы мажемся по сейдень если что не так. По мне так лучше этой мази ребенку ничего не помогало, буквально за ночь проходили сильные раздражения. Называется Weiche Zinkpaste Lichtenstein zur Hautpflege. В аптеках продается. Стоит где-то чуть больше 4 евро, но ее реально на долго хватает мы уже 2 года одним тюбиком пользуемся.
31 май 2006, 02:14
О, спасибо, записала себе название :-) Она не голубоватая такая?
01 июн 2006, 14:14
Ага, голубоватая. Вот вчера попу опять за одну ночь вылечили ею. :)
01 июн 2006, 15:31
Нам в больнице в свое время попу изуродовали сначала мокрыми салфетками в том числе, а потом судорожно принялись лечить, испробовали кучу всяческих мазей и в результате голубоватая помогла. Но она была без тюбика, просто выдавленная в коробочку. Хорошо, что я теперь ее название знаю :-) Прикуплю обязательно, спасибо еще раз :-)
01 июн 2006, 16:37
Не Юль, вообще-то, я не поняла, я думала ты про тюбик спрашиваешь. Тюбик голубой, сама паста белая. Она именно от воспалений хорошо помогает. Нам ни бепантен ни любой другой крем так не помогал, но опять же, это нам.
01 июн 2006, 23:24
Ну все равно куплю, попробую :-) Не поможет, вам отдам ;-)
02 июн 2006, 14:55
:)
31 май 2006, 12:17
Йош, это лекарство и прокаки. Я кремом мазала, но у моего из-за частого стула и лекарств за день так все покраснело, что он аж ножками двигать не мог, плакал, я его на руках носила, попку выставив между рук и проветривая. Вкупе с Бепантеном на два дня вернулась к старым дедовским портянкам :), в смысле, тряпочным подгузникам. И то при необходимости, а как только стул наладился, и без них выпускала в пампасы. Ну, писал куда ни попадя. Застелила все места выполза клеенками-пеленками, даже скатерти (без дела лежавшие в шкафу) в ход пошли. Зато детю удобно, и попка мгновенно прошла. А памперсы у нас тоже как-то не шли, мы хаггисы самые мягкие покупали. Но это индивидуально.
31 май 2006, 14:25
Блин, как их, малышей, жалко, когда им плохо :-( Стараюсь как можно больше попу голой оставлять, бепантеном (мазью) помазала тонким слоем, вроде стало чуть лучше. Ну и фиксисы купила. Мне Памперсы нравились только те, которые "New Baby" с мембраной и со всеми делами. Но они только до 7 кг, нашей уже впритык. А те, которые уже для постарше, слишком жесткие. Тут еще в каждом большом супермаркете есть своя собственная марка, мы попытались несколько попробовать, остановились на одних из WalMart'a, похожи на Фиксис, но в полтора раза дешевле. Когда нет возможности туда съездить, покупаем фиксис. Позавчера не успели, решили воспользоваться остатками Памперсов, не пошло.. А хаггисов тут нет, по крайней мере я не встречала.
01 июн 2006, 11:58
Ну как, Йош, сегодня попа получше?
01 июн 2006, 13:15
Ага, сегодня получше (ТТТ) :-)
01 июн 2006, 14:19
Йош, а ты Памперс Baby Dry покупала или Aktiv fit?
01 июн 2006, 15:33
Baby Dry. Решили, что они больше вмещают. А надо было уже Aktiv fit? Я думала, они для постарше.
01 июн 2006, 16:27
Не, беби драй и актив фит это два разных вида. Просто в актив фите по-моему количество меньше, получается, что они дороже, но они мне больше всех нравились и ребенку тоже, Лучше фиксисов даже. Но это опять же, на мой вкус.
01 июн 2006, 23:23
А чем они лучше? Жалко, что нельзя пробники купить, а только эти огромадные пачки по 30-50 штук. Или может я просто места не знаю? Ведь всякие хаузмарки там в Россмане или Волмарте, например, продают по две штуки.
02 июн 2006, 14:50
Они мягче. И мне казалось, что и "дышат" они лучше. Но на маленький размер они только большими упаковками продаются. :( Жаль, что мы их уже не носим, а то бы прислали вам по почте на пробу. :)
02 июн 2006, 15:34
Кстати, хорошая идея :-) Пойти, что ли, руку протянуть в немецкие топики, чтобы штучку прислали? ;-) На самом деле они должны быть неплохими, я в инете видела, что они в нескольких тестах побеждали.
29 май 2006, 20:29
Ну, разъясните мне впопу-лярно - шо такое этот ротавирус? Что это со ртом никак не связано, я понимаю. Но как его распознать и как с ним бороться, ведь мы едем на землю, к бабушке. А там и врачей нормальных - может, где и есть, так мне то неведомо. Списком лекарств с вашей помощью я запаслась. Буду покупать(интересно, во сколько это выльется? В прошлом году накупили, что доктор велел взять - так и привезли назад. И хорошо ;-)). Теперь - как бороться с возможными неприятностями и какие могут быть неприятности? Дизентерия, ротавирус, попавирус....:-0
29 май 2006, 21:58
боротся... разводиш соду цофейную ложку в стакане кипяченной воды и протираеш в ротике каждый раз новым бинтиком. раствор разводиш новый два раза утром и после обеда. я протирала каждый час. а вирус... ты ничего сделат не сможеш, он как напал, так через неделю, полторы сбежит:) (с транслита)
29 май 2006, 22:07
Наташ, я справочно интересуюсь :) Слава Богу за всё - у нас этого нет
30 май 2006, 11:13
Бороться... То, что доктор прописал нам в вашем возрасте: 1. Смекта - 2 р/день по полпакетика, разведенных водой. 3 дня. 2. Бактисубтил - по четверти капсулы добавлять в жратву. 3 дня. 3. И выпаивать регидроном, как можно больше в день и дней пять. Это от обезвоживания. Что получилось: Смекту выплюнули. Бактисубтил в еде не распознали (главное, чтоб не видел, как подсыпаешь). На попытку дать раствор регидрона мне послали такой взгляд, что по нему я поняла: "Засунь его мама себе..." Выпаивала просто водой и т.д., главное - побольше жидкости. Через 3 дня все прошло.
31 май 2006, 04:05
Нет, я всё-таки мать-ехидна, если положено, то я лекарство в ребёнка волью, не мытьём, так катаньем... Может, моя уверенность, что надо, помогает, но давно уже проблем с детьми не испытываю. В год и три Таньке просто с ложечки регидрон давала, а Юрке, - только из шприца. Заметила, как только лучше становилось чуть-чуть, они у меня эту соль-воду по чашке выпивали, а ещё лучше - отказывались, и вот тут я понимала, что наметилось выздоровление.
01 июн 2006, 14:20
И я такая же ехидна. :(
01 июн 2006, 16:36
А почему :-( Лекарство же попадает, куда надо, значит :-)
31 май 2006, 00:53
Ох, как мы перенесли ротавирус, не пожелаешь и врагу, причем пришлось в самый его разгар лететь на самолете. А распознать его можно по высокой температуре, хотя иногда и без нее обходится,в нашем случае температура была под 40, рвота и понос. бывают варианты, у нас рвоты было мало, зато поноса много. :) Я с собой обычно беру все что есть дома из лекарств для ребенка. Беру от поноса, от температуры и сиропы и свечки, от кашля сиропы, от насморка капли, от аллергии. Желаю вам, чтобы вам ничего не понадобилось!
29 май 2006, 21:59
у нас новост:) мы набрали почти кило за 15 дней:) и выросли на 3 см:) (с транслита)
29 май 2006, 22:06
это просто чудо!!!!!! Коленька - малюсенький малыш!!!! :* Желаю вам набрать ещё килограмм до месяца, вот так богатыришка! :-)
30 май 2006, 22:50
свет, сейчас оборжшся, узнав что мне сказали:) сказали, чтобы менше кормила:-О прикин:) (с транслита)
29 май 2006, 22:41
Ну вы даете :-о И так богатырь был, а стал еще более богатырским. Молодцы :-)
30 май 2006, 22:54
:-* (с транслита)
30 май 2006, 00:16
Вот это даааа :-)! Молодцы, так держать:-)! (с транслита)
30 май 2006, 01:23
Вот это Вы даёте!!!
30 май 2006, 11:14
Поздравляю! Стрел, а ты от Каталонии далеко живешь? А то я в июле собираюсь...
30 май 2006, 22:53
Леся, напиши мне на мыл:) я говорила с мужем о вас:) мне нужно знат, какой вид отдыха вы хотите:) просто тюленчиками, я о плюжном отдыхе. Или вам интересно посмотрет на Настоящую Испанию? плюс, мы посмотрим по программе, гдеи что в испании будет проишодит:) (с транслита)
31 май 2006, 12:18
Пишу.
30 май 2006, 21:28
Ну вы даете!!!:-О
31 май 2006, 00:39
О, ну вы даете! Просто молодцы! Стрел, поздравляю еще раз!
01 июн 2006, 15:43
Спасиб:) Я сама себя поздравляю каждый ден:) (с транслита)
29 май 2006, 22:09
Девчонки, спасайте, нет сил:(:(:( Как бороться с кусательствами? Причем постоянно и за ВЕЗДЕ! Спасу нет!!!! :( Боль дичайшая, так ведь и руки разжимаются, а в руках - ОНО, это кусачее-лохмачее :D Причём, это настолько стало для нас проблемой, что уже не до шуток. Только этому за...ранцу "весело и вкусно"! :-0
29 май 2006, 22:40
Я в свое время племянника сама укусила, не сильно, но ощутимо. Меня кусать перестал. Но вот сейчас я бы так, наверное, уже не сделала бы :-)
29 май 2006, 23:27
И прально, что не сделала бы :-) А то получается, что кусать в принципе можно, но только если ты больше и сильнее кусаемого.
Ну не знаю, не так получается, - получается - каждому действию есть противодействие - 3-й закон Ньютона. Мне тоже жалко было, но куснула несколько раз в ответ, на инстинкте болевого шока... Помогло...Он понял, что это больно... Не берусь утверждать, что это правильно, но, что было, то было... Не пацифистка я...
30 май 2006, 17:31
Ну, я в общем, тоже не претендую на правду в последней инстанции :-)
30 май 2006, 00:09
Вот, меня грят так же в детсве укусили, после етого всё желание кусаться отпало. Видно всякие бла-бла-бла о том , что родителям больно и неприятно от моих кусачек не доходили до меня, пока на своей шкуре не почувствовала что это такое, причём обиды не было и слез тоже не было , а просто как током в голову стукнуло понимание того, как плохо я делала. Кстати , даже помню , как я всё это дело в своэ головёшке переваривала, а ведь было мне всего пару годиков:-) Мои куклы пока не кусаются(ттт):-) Только один раз Мишелька от какой-то неземной радости подскочила ко мне и , как вцепится в ногу. Я так завопила( скорей от неожиданности, чем от боли), что больше такие казусы у нас не повторялись:-) (с транслита)
Меня тоже девочка в садике куснула, и после этого я перестала...
31 май 2006, 03:15
ну, вы девчонки, кусаки.... Такие :Р
31 май 2006, 03:14
:D
29 май 2006, 23:26
Как только кусает - марш с рук на пол. И приговариваем "мне больше, неприятно, кусаться низзя, я с кусаками не играю".
29 май 2006, 23:51
Бесполеееезно, Юль...:-( Во-первых, он кусается из любой позы, т.е. ты стоишь,что-то делаешь,он сзади подбегает и папу за пятку(и даже в носках - фууууууууууу) кусает или за бедро или за икру... И ваще - куда попало :-0:-):-) А если на руках - то сразу так и делаем - с рук скидываем. Потом проходит время, несешь из ванны - кусь! неожиданно, поздно уже что-либо делать. У меня руки-ноги покусаны, у папы - и лицо. И ещё исцарапано. Ногти - обрезаны! Не на нервной ли это почве? Хотя смеётся при этом. Иногда видно, что злится, иногда - из любви :-0
29 май 2006, 23:57
Тады ой... :-( Не знай.
30 май 2006, 01:19
Помнишь, я писала про кусания? Тоже проблемка та ещё... Я - ехидна, у меня инстинкты работают вперёд меня, - пару раз куснула в ответ :-( А потом - только разъяснениями... и отправлениями на стульчик (по следам суперняни)... Да, ещё бегством спасались. А если грудь кусает, то не знаю, я поэтому ГВ и убрала резко, - кусал в азарте...
30 май 2006, 02:13
грудь не кусает, это у него - святое ;-) А вот однажды, когда укусами просто извёл, прямо взрычала и кусанула в ответ! :-0 Ну, думаю, всё, перепугала дитенка вусмерть. Какой там - ему смешно! Решила так больше не делать, а то ещё подумает, что когда вырастет, то тоже кусаться можно :-0 Я так обычно говорю: ты зачем папу укусил?! Ах, ты такой! Сразу может потупиться... Тогда я ему опять: ну-ка, быстро себя укуси! (укусывает). Ну, как, спрашиваю, больно? Так не кусайся! Или себя тоже кусай. (кусает и себя теперь, а кусаться не бросил). Зато если мне сделает очень больно, то плакать начинает вместе со мной и целоваться лезет:D А вообще, хотелось бы понять причину этого безобразия....
30 май 2006, 06:10
Моя не кусалась, а по лицу била с интересом в глазах. Мы энергию в мирное русло направляли, говорила ей, что бить нельзя, зато можно гладить и похлопывать. Она на гладить переключалась. Пару месяцев период длился, потом забыла. Им выбор нравится. (с транслита)
30 май 2006, 16:17
Точно как у нас. А глаза, глаза...в этот момент. В них и хулиганство и интерес и в то же время серьезные... Только у нас на понимание того, что бить нельзя, а можго гладить, целовать и обнимать ушло месяца четыре. Да и сейчас иногда , как появляется такой шкодливый взгляд, я стараюсь переключить его внимание на что-то другое. Извините, что влезаю. Вы меня, наверное, уже и не помните. А я вот к вам зашла и выйти не могу. Все такие родные...
30 май 2006, 22:21
огласите весь список, пжалста! То есть, ник остался прежним? Точно не менялся? :-) Какой у вас заяц симпатичный!!!! Чудо! а вопросов куча: у вас сейчас столько зубов? Смотрю, там у вас техника всякая - а он не хватает всё это, не крутит? Только с игрушками играет?
06 июн 2006, 15:36
С опазданием отвечаю. Ник не менялся, просто было давненько.:) Зубов у нас...эээ...щас посчитаю. 14 штук. Вот:) Похоже лезут ещё два клыка нижних. Жалуется, что болят. Технику мы уже освоили. И хватал и крутить пытался и даже как по лесенке пробовал залезать.:( Пресекали на корню. "Нельзя" и всё! Сейчас иногда подойдет, кнопочки понажимает да диск попробует вставить. Про игрушки отдельная песня:) Игрух много всяких. Играет только со строительной техникой. Ну и конечно со всем, что не является игрушками (банки, бутылки, лосьоны, дезодоранты и т.д. и т.п.) Кроме того привлекает всё, что жужжит (фен, миксер, пылесос, папина эл. бритва...) Вот коротенечко. Если будут ещё вопросы, задавай.
31 май 2006, 00:54
Помним-помним. :)
31 май 2006, 01:10
А я тоже Иринку помню:-) Малыш у тебя такой очаровашка, ну да есть в кого:-) (с транслита)
06 июн 2006, 15:45
Ой, спасибо! Засмущала прям... Млею от твоих девченок:) Обаяшки просто! Папа ваш, наверное, счастлив! Ведь рядом такие красавицы (вкючая маму, конечно):)
31 май 2006, 02:13
Помним, конечно :-)
30 май 2006, 15:34
Ну... должна же быть у ребенка вредная привычка :)! Хотя... у нас как-то быстро это прошло: поругали пару раз, покуксились, что, мол, больно, он и перестал...
30 май 2006, 22:22
у нас их слишком много. Обычно рекомендуют, если в ребенке вас что-то раздражает, внимательно к себе присмотреться. Неужели это я такая?????? :-(
31 май 2006, 03:30
так и представила себе кусающуюся Ёлку;-) (с транслита)
31 май 2006, 12:31
А что? Есть же в растениях хищники :-7? Так... Говоришь, в себе поискать? Значит, я - болтушка страшная, кокетка, автомобилист-фанат, обжора, интраверт-одиночка, больше всего люблю не конечную цель путешествия, а сам процесс езды, книжник, ни хрена не художник, упертая, консервативная и водоплавающая :mda ? Ну ничего себе... пошла думать...
01 июн 2006, 02:35
Да, есть над чем задуматься :think Про себя я вообще помолчу :-#
31 май 2006, 00:43
Филипп тоже сильно кусался, правда, когда ему год был. бороться было бесполезно. Ни ответные кусания, ни хлопанья по губам, ни ругания, ничего не прокатывало, характер такой. :) просто старалась предупредить укусы, а потом ему самому надоело. :)
31 май 2006, 02:57
;-) аналогично...
30 май 2006, 22:58
как долго заживают внутренние швы? мне моя врач сказала что (как это по русски, ну нитки) сами отпадут. а уже столко времени`прошло, ничего не отподает, плюс мне этот шев доставляет дискомфорт. плюс сейчас погода изменилас, так все эти срани стали побаливат:( так и должно быт? кто знает, скажите. (с транслита)
31 май 2006, 00:41
Стрел, а у тебя разве не кесарево было? Или ты как раз про этот шов и говоришь? У тебя же даже месяца еще не прошло, так что нормально все это, я думаю.
31 май 2006, 01:12
Если про шов после кесарева идёт речь, то у меня и сейчас иногда он на погоду реагирует:-( это видимо навсегда. Кстати, Стрел, а рассказ про роды будет:-)? (с транслита)
31 май 2006, 03:48
А у меня вообще "бесчувственный" шов, ни на что не реагирует :-)
31 май 2006, 03:52
Везёт! (с транслита)
31 май 2006, 03:57
Эттто да... Мне, правда, с другой стороны крепко неповезло :-( У меня такой страшенный живот... Я одно время рыдала перед зеркалом. У меня растяжки выглядят гораздо хуже, чем шов :-( Того вообще почти не видно, хзато все брюхо в полосках и кожа жуткая :-(
31 май 2006, 04:02
Меня с растяжками пронесло, тока маленькая растяжечка от пирсинга на пупке. Так теперь жалею, что сделала его, причём перед беремнностю Мишелькой:-( И на груди ни одной растяжечки. У меня другая проблема, ноги страшенные, все в сосудистой сетке , да и вены кое-где повылезали:-( (с транслита)
31 май 2006, 16:39
ээээээээээ, девушка, это неприятно и даже очень вредно! Догадываюсь,что лишнего весу нет вроде(критического?).... Флебология называет два типа причин к этому заболеванию. Но профилактика - одна. Мой муж в этом соображает(в профилактике) и скажет тебе то же, что и всем: надо ножки нагружать специальными нагрузочками для укрепления.... Он тут много советов дал нашим девушкам, но никто эог не выполняет поскольку от "волшебной таблетки" это слишком далеко :D Как и я, впрочем....:) Есть ещё два способа - медикаментозный и оперативный. Это уже не профилактика. И, хоть операции сейчас делают быстро и безболезненно, лучше для организма их не делать, и с кс уже ты получила предостаточно :(
31 май 2006, 18:18
А мне прислать упражнений от кутюр??? Плиз :-)
01 июн 2006, 00:22
то есть? Я чёта не догнала... И вроде временЯ только 21 минута первого... От кутюр? Людочка, переводи :)
01 июн 2006, 02:27
Я чего-то тоже не догоняю, чего ты не догоняешь :-) А уж когда меня Людочкой называют, я совсем тупею. Всего навсего хотела оказать знаки уважения твоему мужу (который сильно соображает в профилактике), и просила упражнения :-)
02 июн 2006, 22:10
А! Я поняла! Спасибо за знаки уважения!:) А когда тебя называют Людочкой, ты не тупей, ты свирепей и мечи молнии! :D Я, Люд, сама не люблю телячьи нежности, поцелуйчики и проч. Но иногда употребляю, поскольку другие - любят. А не ответить иногда невежливо. И даже терплю, если меня называют как-то, как не нравитца. Люди вить не знали :) Но мы ж уже выяснили, что "Л...ка" - это не уменьш-ласк. (не уменьшение ласк :D), а просто имя такое. Больше не бу-ду ;):) По поводу упражнений. Помнишь, мы уже начинали эту тему и я её писала в одном из номеров "Йошек"? Леся тогда всё это копировала, а потом я вам: тебе, Лесе, Йоше рассылку делала про жЫры? ;) А потом ёшка всем сказала, что у неё дочери месяц исполнился :-0 Так тогда ты не скопировала себе упражнения?
03 июн 2006, 01:39
Я точно не скопировала:-( Ёлка, если не трудно, кинь мне на мыло, пожалуйста ilonatombu@yahoo.com (с транслита)
03 июн 2006, 02:33
а вот это вам как? ;):Р:Р:Р http://www.eva.ru/static/forums/143/2006_2/542488.html Начинаем с сообщения № 18301315
03 июн 2006, 03:23
Пошла читать, я так понимаю, что там будет грится , как сделать ножки красивыми и здоровыми :-) ? Потому как проблем с худением сейчас нет. хотя за последние полгода набрала очень много( во всяком случае для меня) , но причина была в ОК:-( (с транслита)
03 июн 2006, 14:06
нет, там будет говориться о том, как избавиться от "противного желтого жира" ;) А как делать ножки красивыми.... Красивыми "от варикоза" юделать не обязательно, это по желанию :) А вот держать мышцы ног и всего тела в тонусе - надо. И тут от физкультуры никуда не деться... Никак. Это может посоветовать любой тренер в зале. Есть рядом зал? Илозь, я могу спросить у мужа, какие делать упр. на ноги ("Мама мыла раму!"), но мне кажется, что это может сделать гораздо эффективнее тренер, который будет в зале, где ты будешь заниматься. Т.е. он будет рядом и подскажет. Но если ты хочешь именно его совета (а они такие противные, его советы, и так их лень выполнять, особенно приседания НЕНАВИЖУ:(), то я спрошу. Физические нагрузки физкультурные - обязательны, они помогают, а вот серьёзные занятия железом(нас это не касается) - это провоцирующий фактор. Все взаимосвязано. Но сначала почитай о причинах варикоза - это нужно учитывать обязательно. И плюс - укрепление мышц тела :) Вот http://www.varikoz.ru/flebologiya.html - и обязатеьно обрати внимание на раздел "Профилактика" http://flebolog.ru/varikoz/ <> target='_blank' href='http://www.phlebolog.ru/?an=popular3 И'>http://www.phlebolog.ru/?an=popular3 И <> ещё"! Тут на днях Малышева в своём "Здоровье" эксперимент показывала - усадили женщину молодую в кресло, посадили ей пиявку на место выпертости и через какое-то время после пиявки там ничего не осталось. И тут же показали такое же действие крема или мази(?) с экстрактом пиявки. Типа эффект тот же. Всё это здорово, мы тоже уже начинаем прикидывать, во сколько нам обойдётся лечение тяжелого варикоза моей мамы, но без физкультуры на ножки не обойтись, как ни крути...
08 июн 2006, 02:33
Зал то рядом есть, да вот времени на него нет:-( Хотя , наверное, было бы желание... да вроде бы и желание есть, надо просто, чтобы пинком под зад или за шкирку поволокли:-Р. Вот позорище :-( ...и это при том, что всегда была такой активной и спортивной( танцы, аеробики, бег, бассейн - всегда присутствовали в жизни и не фрагментно, а подолгу и серьёзно). Ёла, пока я не вытащила себя в зал, может всё-таки твой муж мне посоветует физ. упр. на ноги ? Девчонки мои будут играть , а я в это время рядом с ними ногами помашу;-) А в аптеках уже продаётся эта чудо- мазь? Название не помнишь? Спасибо за всю информацию. Читаю, изучаю, на ус наматываю:-) (с транслита)
01 июн 2006, 00:21
а шо такое "эог"? Вы не знаете? :D
01 июн 2006, 00:56
Хочу этот "эог":-)! Ёл, давай, знакомь с мужем;-) я буду его слушться;-) (с транслита)
31 май 2006, 03:12
рожала сама! :-) Малыш был крупный, делали эпизию, но говорит, что посекли крепко:-0 Оттуда и внутренние швы. И малыша тянули вакуумом, а на ручках были гематомки
01 июн 2006, 15:46
"прално говориш":) (с транслита)
01 июн 2006, 16:40
Ну ты, мать, герой! :)
31 май 2006, 02:13
Если речь идет о шейке, то у меня достаточно долго заживал. Наружний шов очень быстро, а вот внутри гораздо дольше, поскольку там влажно. Через 6 недель после родов была у гинеколога, она сказала, что все у меня зажило, можно, мол, сексом заниматься. А я тогда дискомфорт конкретный ощущала. Да и сейчас тоже иногда. Вообще только в последнее время смогла на боку спать, раньше очень неприятные ощущенья были, как будто там опухло все.
31 май 2006, 03:17
Йош, ты не знаешь, чевой-то? "ОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅ ОїЅОїЅ ОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅ :-) ОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅ ОїЅ ОїЅОїЅОїЅ ОїЅОїЅ, ОїЅОїЅОїЅОїЅ. ОїЅ ОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅ, ОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅ ОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅ :-) ОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅ ОїЅ ОїЅОїЅОїЅОїЅ ОїЅОїЅ ОїЅОїЅОїЅОїЅ, ОїЅ ОїЅОїЅОїЅ , ОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅ, ОїЅОїЅОїЅОїЅ ОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅ ОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅ ОїЅОїЅОїЅОїЅ ОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅ, ОїЅОїЅ ОїЅОїЅ ОїЅОїЅОїЅОїЅ ОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅ ОїЅОїЅ ОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅ. ОїЅОїЅ ОїЅОїЅОїЅ ОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅ ОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅ ОїЅОїЅОїЅ ОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅ ОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅ ОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅ (ОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅ ОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅОїЅ)" ???? :D
31 май 2006, 03:27
Мамочки, что это такое? Очередной евкин глюк или я сегодня на солнце перегрелась? (с транслита)
31 май 2006, 14:27
Абракадабра, вот это что :-) Похоже, кодировка сглючила. Такое уже не восстановить. Это тебе письмо такое пришло или ты на Еве такое увидела?
31 май 2006, 16:33
оно родимое, оно, пЕсьмо.... Никаким раскодировкам не поддаётся.. "дрянь такая"(с):D
31 май 2006, 18:42
Это уже поломано так, что не спасешь. Пусть снова шлют, только внимательно проверят, в какой кодировке отсылают. В некоторых веб-мейлах (тот же яху, например) вроде пишешь в одной кодировке, а когда начинаешь отсылать, он автоматически в какое-то дерьмо превращает, поэтому получающая сторона, пытаясь выправиться, ломает еще дальше.
01 июн 2006, 00:20
"Пусть снова шлют" - это кто? Те, кто мне письмо прислал? Да? :)
01 июн 2006, 00:24
Ага, оне :-) НАдеюсь, это не я была? Мое письмо в нормальном виде приходило?
01 июн 2006, 03:08
это как раз тот самый случай, когда надеяться тебе уже не на что :Р:Р:Р:Р:Р Или ты вдруК решила, что я тебя случайной мишенью (Мишелью :Р) выбрала, типа: Йош, а ты не подскажешь, чевой-то мне тут Вася пишет?:-7:D
01 июн 2006, 11:36
:-) Ну так бы сразу и сказала, что от меня абракадабра пришла, а я то думала, что ты просто интересуешься, смолтолк, так сказать :-) Шас пошлю с другого адреса, ежели будешь отвечать, продублируй на тот тоже
01 июн 2006, 17:31
ладно, без обиняков, сразу говорю: :D:D:D "пЎпїп°яЃпёп±пѕ п·п° пєпѕпјпїп»пёпјп°пЅя‹ пїпѕ пїпѕпІпѕпґяѓ пЅп°я€пµп№ пґпµпІпёя†я‹ :-) пҐп°яЂп°пєя‚пµяЂ я‚п°пј яЃпѕп»пЅпµя‡пЅя‹п№, яЂпµп±пµпЅпѕпє п·пѕп»пѕя‚пѕп№, яЃпµп№я‡п°яЃ п»пµп¶пёя‚ яѓп¶пµ пјпёпЅяѓя‚ яЃпѕяЂпѕпє яЃ пёпЁяЂяѓя€пєп°пјпё пѕп±я‰п°пµя‚яЃяЏ :-) пќп°яѓя‡пёп»п°яЃяЊ яЃп°пјп° яЂп°яЃпєп°я‡пёпІп°я‚яЊ я€пµп·п»пѕпЅпЁ, пјпѕп»пѕя‚яЏ пЅпѕпЁп°пјпё, яЂп°п·пІп»пµпєп°пµя‚яЃяЏ я‚пµпїпµяЂяЊ :-) пџпѕ пїпѕпІпѕпґяѓ яЌя‚пѕпЁпѕ п°пІя‚пѕяЂп°. пЇ пµпЁпѕ яЃп°пјп° пЅпµ я‡пёя‚п°п»п°, пњпёя€пєп° пїпѕпїяЂпѕп±пѕпІп°п» пїяЂпѕя‡пёя‚п°я‚яЊ пѕпґпЅяѓ пєпЅпёпЁяѓ, пЅпµ п·пЅп°яЋ, пєп°пєяѓяЋ пёпјпµпЅпЅпѕ, пЅпѕ пЅпµ яЃпјпѕпЁ пґпѕ пєпѕпЅя†п° пґпѕя‡пёя‚п°я‚яЊ. п“пѕпІпѕяЂпёя‚, я‡я‚пѕ я‚пѕя‚ пёп·п»п°пЁп°пµя‚ пјя‹яЃп»пё, пїяЂпѕя‚пёпІпѕяЂпµя‡п°я‰пёпµ пёя‡пµпЅпёяЋ."
01 июн 2006, 23:19
Это уже сегодня такое пришло? Шлю сейчас еще раз. Если опять не получится, то это уже дело не во мне, а в тебе :-Р
02 июн 2006, 02:55
а если ещё раз посмотришь в почту? ;)
02 июн 2006, 03:06
Щас с мужниного компутера пишу, почту уже только завтра посмотрю. А что я там найду? ;-) Ель, я к тебе как к жене фитнесс-гуру :-) А существуют какие-нибудь комплексы упражненьев для спин относительно свежеиспеченных мам? Болит, зараза :-( Поясница с самых родов болит, а в последнее время еще и выше прибавилось, снизу ребер.
02 июн 2006, 13:26
Существуют! Страшно существуют!!!! :(:(:( Меня уже второй год спрашивают: Света, когда же ты будешь делать гиперэкстензию? :-0:-0:-0:D:D:D В общем, у меня спина тоже болит. Страшно! А он своё: это результат того, что мышцы расслаблены, разболтаны, а их всегда, по жизни нужно держать в ТОНУСЕ. Бодибилдинг - это лучше-таки для мужчин(не любит женский бодибилдинг. И грит, бабы страшные на лица становятся - видно нажратые гормоны :(:D Лучше уж фитнес)... Короче. Надо подкачивать мышцы спины, называется упражнение гиперэкстензия. Ложишься животом на поверхность и на возвышение, чтобы ноги были зафиксированы, а верхняя часть туловиСЧЯ от того места, где ноги начинают расти спереди было в свободном свисании. Руки за голову и начинаем поднимать туловище, максимально выпрямляя-поднимая его. Делать это надо так, чтобы чувствовать напряжение в ногах, попе и в том месте, где мышцы спины болят. Он вечером придет домой, я ему ещё дам прочесть, что я тут написала, наверняка, скажет, что не так где-то написала :) Поправит. Второе упражнение - банальное. Ложишься на пол или др.ровную поверхню и начинаешь, опять-таки, банально поднимать ноги, т.е. качать пресс. При этом и мышцы спины также работают (он мне всегда говорит: ну, хоть это-то делай, ладно гиперэкст. не можешь, если меня нет дома - ноги некому подержать). Игорь говорит: это самое элементарно и простое, этого уже достаточно, чтобы не болело. Но вы - лентяйки :) Важное дополнение. Если спина была больна ранее: смещение, травма и др. заболевания, упражнения на спину можно делать только после консультации с врачом!!!!! Ещё массаж хорошо помогает, это наверное, ты знаешь сама. Только Игорь говорит, что этого НЕДОСТАТОЧНО. Хотя, да - заплатил, повалялся, получил кайф(а это кайф!;)) и гуляй. Но недолго. Надо держать мыШи в тонусе :) Во!
02 июн 2006, 14:09
Cпасибо, мил человек :-)
02 июн 2006, 15:37
Совершенно не за что, лишь бы помогло :)
02 июн 2006, 22:23
Исправления! 1. Не воспринимать упражнения под ругательным названием "гиперэкстензия" как панацею от всего. Это очень хорошее действенное упражнение для проблемной спины, но может не помочь и надо искать другие причины. У врача (не простого, а спортивного). 2. Ещё одно упр-е - на растяжку. Не просто висеть, как сарделька, а обязательно чтобы кто-то показал, как делать это правильно. Иначе ты можешь делать неправильно и тавмоопасно. Он боится, что ты вдруг не поймёшь написанного и что-нибудь над собой сделаешь :D
02 июн 2006, 23:36
Я пойму написанное :-) Я достаточно много спортом (в частности фитнесом) занималась, думаю, должна сообразить, что к чему. Лечебные физкультурники в роддоме говорили, что я все быстро схватываю и правильно делаю в отличие от многих :-)
02 июн 2006, 11:07
Посмотрела в почту. Ничего там не увидела :-(
02 июн 2006, 13:29
зараза... Достал уже... Наверняка и Волж не получила письма... :( Надо убивать этот ящик уже... Короче - тебе я посылала новый почтовый адрес. О! Дошло! Вот сюда повтори, плиз! reagle@mail.ru Думаю, пройдет
02 июн 2006, 13:51
Повторила :-)
02 июн 2006, 15:36
И я ответила. На оба, а то ты говорила,что на кад с мэйл.ру может не пройти :)
02 июн 2006, 23:34
Пришло :-) Работаю над ответом :-)
01 июн 2006, 15:48
Епона мама:) Ну писец мне:) Я не выдержу:) Мне ТАКИЕ ЭРОТИЧЕСКИЕ сны снятся:( а тут такой пердимонокл:) 6 недел:) Не хило:) ладно осталос цют-цют:) Спасибки:-* (с транслита)
01 июн 2006, 23:21
Ну это мне только документально, можно сказать, подтвердили через 6 недель, что у меня все заросло. А может на самом деле и раньше все случилось :-)
31 май 2006, 02:46
Кинула пару свежих фоток. Заглядывайте http://www.eva.ru/albumpage/3871/6.html :-) (с транслита)
31 май 2006, 03:10
супер-супер-супер! Малышки на первой фотке - вверху - мама, внизу - папа, к гадалке не ходи ! ;-) И вообще, вся семья прекрасно выглядит. И главное - счастливо!!!! Не болейте!!!!:-)
31 май 2006, 03:29
пасиб:-*:-) а с похожестью все равно споры возникают :-) (с транслита)
31 май 2006, 03:55
А это вообще такая тема... Мне вот все говорят, что мои зверики сильно друг на друго похожи, а я не вижу :-) Вот хоть убейте.
31 май 2006, 14:30
Похожи, похожи. Помнишь, у тебя раньше под подписью фотка Гриши была? Так он там одно лицо с теперешней Машей :-)
31 май 2006, 03:53
Супер! Я уже сегодня днем подсмотрела :-) Девицы твои просто бесподобны! Просто великолепны! В общем, моего убогого словарного запаса не хватает :-) А про catering - маладца! Мы пару раз "псевдо-кейтеринг" устраивали - когда Гриша родился, на какой-то очередной праздник народу сказали, подарков не хотим, вместо подарка организуйте праздник на природе :-) Потому что я терпеть не могу готовить на огромные застолья :-( А в этот свой ДР вообще из дому сваливаю. Вотта. Правда, мы с супружником по жизни общий ДР устраиваем, так что, как правило, обходимся малой кровью :-) (у нас с ним ДР с разницей в неделю).
31 май 2006, 04:16
Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо:-*:-*:-*! Тронута до слёз, честно:-) А катеринг - это вещь! Кстати, мой родной брательник работает в Таллинне в катеринг сервиcе поваром:-) (с транслита)
31 май 2006, 05:57
Славные сестрички:-). (с транслита)
31 май 2006, 12:34
Нда... после таких фоток мне тоже второго захотелось :)!
31 май 2006, 14:29
Каааак мне нравятся твои девули :-) Красавицы девчонки :-) Есть в кого, родители тоже красавцы :-) :-)
31 май 2006, 18:13
Я тебе просто завидую, - это же готовый детсад :-)!!! А что такое вот то, (не помню как называется), что ты заказала мужу вместо готовки - это процесс, услуга, или вид еды? ;-)
01 июн 2006, 01:15
Ага, детсад :-) Или дурдом :-)Два в одном флаконе:-) Catering - эту услугу предоставляют рестораны, а есть прям фирмы , которые толко этим и занимаются. Дословный перевод - обслуживание. Мы заказывали в польском ресторане( уж больно вкусно там готовят, да и цены приемлемые). Столы, стулья, скатерти, всё что на столах, еда, закуски - всё это нам привезли, накрыли, в течение праздника следили за порядком,а потом всё убрали , оставшуюся еду разложили по коробочкам, которые вручали при уходе гостям ( очень удобно, а то я не знаю, куда бы девала такое количество еды:-)), остальное разложили у меня в холодильнике. И никаких тебе тасканий по магазинам ( мы только в русском магазине купили красную и черную икру, солёные огурчики, квашеную капустку, что-то ещё , все такое наше, родное и любимое:-)), никакой тебе готовки на два дня, никакого мытья посуды и уборки погрома после торжества. Первый раз почувствовала себя королевой на домашнем празднике, а не лошдью, у которой на голове венок, а ж**а в мыле:-) Конечно были и небольшие накладочки, долго пришлось уговаривать девицу, накрывавшую столы, не украшать их страшенными искусственными цветами. Она билась со мной из-за них долго, даже при том , что я ей показала сделанные мной вазы с живыми цветами.Однако здесь моя победила, но спорить по-поводы красных скатертей у меня уже сил не хватило.Пару раз лезла ко мне с вопросами в ненужный момент, причем вопросы были абсолютно простейшие, которые она могла решить и без моей помощи. Но это все мелочи. А так , праздник удался:-) (с транслита)
01 июн 2006, 03:12
у них у всех так принято или вы под русское застолье делали? Небось, вкусно им было?;)
01 июн 2006, 03:18
Не знаю , как у всех, но штука эта здесь очень популярна :-) (с транслита)
01 июн 2006, 12:00
Мине бы так... а то ты в мыле, именинник в салате - праздник удался!!!!!
01 июн 2006, 16:23
Подожди, ещё чуть-чуть, и у тебя будут всё более продолжительные периоды отдыха, правда, дом может не устоять ;-)
01 июн 2006, 14:43
Ну, моему писку, как всегда нет придела! :) Аж муж с сыном прискакали на мои завывания. :) Илон, девчоночки ну просто куколки! такие уже взрослые! Мне сейчас кажется, что Мишель очень на папу похожа, а вот Николеттик не могу понять на кого. :) Но обе прелесть! :) А сколько Антону исполнилось? Поздравляй его от нас! Классный у вас Др получился, еще класснее, что делать ничего не пришлось из готовки-уборки. :) А гостей-то у вас сколько! Там все коренные американцы или и русские (ну в смысле на нашем языке говорящие :)) есть? Слуш, а сколько этот сервис у вас стоит? если не секрет, хотелось бы сравнить, можешь на мыл написать. Мы такое же собираемся бабушке мужа устроить в этом году, у нее 80 лет будет. если не хочешь не говори ::)
03 июн 2006, 01:52
Спасибки:-*:-*:-* ДА Мишеля всегда была на папу похожа, а Николя - копия я в детстве :-) Просто Мишелька у нас натуральная блондинка, а я то только кошу под блондинку, вот это и сбивает с толку народ;-). Зато папан наш в детстве был белокурый, во что очень трудно сейчас поверить:-)Единственное , что Мишеля взяла от меня- это цвет глаз- зелёные:-) Антохе исполнилось 35( баба ягодка опять:-Р:-))Коренных американцев было... один:-)Остальные были : русские, эстонцы, литовцы, армяне, поляки:-)Так что вечеринка была русскоговорящей:-) Я тебе сейчас дам ссылочку на ресторан , где мы заказывали катеринг, там все цены и услуги расписаны. Так , что сравнивай, а потом расскажи большая ли разница у вас с нами:-)http://www.cateringexcellence.com (с транслита)
01 июн 2006, 00:19
Я, извинитИ, про Юну хотела бы пару слов... Где Ш она? Как она? Мы ж ждём прибавления? Или как?;-) А то прямо уж несколько чё-то не пойму, что со мной.... Кто что слыхал? Какие новости? ;)
01 июн 2006, 00:26
Она нормально, в ОРском форуме регулярно появляется. А прибавления ждем, через пару месяцев :-)
01 июн 2006, 15:02
А вот она я! :-) :-P Ждемс, а как же. :-) Еще полтора месяца ковылять по жаре. Малая периодически кричит пузу в пупок: "Братик, ку-ку!" :-) Вот пока и все новости.
01 июн 2006, 20:24
:):):) Здорово! Значит, ждём братика ;)
04 июн 2006, 17:30
Ждем-то мы ждем, но у нас ТАААААК жарко, просто невыносимо на этой неделе. :-( Еле ползаю. :-(
04 июн 2006, 19:38
догадываюсь, что и говорить.... :( Наверное, отекаешь? :( И всё равно, на фоне радостного события всё меркнет ;););) Уже опять стенки покрасила? Или они будут жить в одной комнатке?
01 июн 2006, 13:33
Девы, вся ваша поддержка понадобится мне завтра. и все мое мужество тоже. Но, чувствую, у меня его маловато. Так что делитесь. Я везу сына к зубному. В 11. Вроде, пока он согласен - месяц я его убеждала... Но там зуб будут сверлить. Пульпит, зараза! И потом через неделю еще одно посещение. А затем - второй зуб, тоже пульпит, три визита, и еще третий зуб - кариес. Это пытка. Чего мне выпить, чтоб самой не нервничать? Понимаю, зубной - это не бог весть что, бывает и хуже, но сейчас для нас это самое серьезное испытание за всю Арсикову "историю болезни". Так что... Может, ему тоже что-то дать такое... чтоб он не сильно брыкался?
01 июн 2006, 14:45
Не знаю, что вам и посоветовать.:( Но желаю вам удачи и тепрения! и буду со страшной силой держать за вас кулаки!
01 июн 2006, 15:01
Ой-ой-ой... :-( У нас есть такое успокаивающее на травах для детей от зубной боли, "Гали-гам" называется, я бы его дала. А у вас даже не знаю что можно... :-(
01 июн 2006, 16:20
Лесь, - это от доктора зависит. У меня Таньку в 4 сверлили, - она и не пикнула. А ты к моему? Он - хороший. Ты, главное, покажи, что доктору доверяешь, и сама сильно не закатывай глаза, сиди рядом, обещай всякое - мультики, птички. Про птичку Тари раз 10 повтори... Если в первый раз контакт наладится, то потом тоже получится, хотя самый сложный будт - 2-й раз, он уже просечёт чем грозит и .... Хотя я всегда говорила, да доктор, да, уколет, да, посверлит, не дурила... УДАЧИ!!! П.С. а сама, если за рулём, - ничего не пей, приедешь, коньячку дерябнешь :-) Заготовь дома ромашку, напоить (или пополоскать) сода должна быть. Дай Бог, всё получится!
01 июн 2006, 19:09
я сегодня сама от зубного... сидела и размышляла как мелочь туда можно затащить... нашла только один выход: привести ее, посадить на стул, самой сесть в кресло, пусть доктор проверит зубы, она на это посотрит... потом ее посадить...
01 июн 2006, 23:15
Держи мои кулаки. Удачи вам завтра.
02 июн 2006, 05:57
Держитесь там. У нас такое только под наркозом делают.Будем кулаки держать. (с транслита)
02 июн 2006, 23:44
Как прошло у Вас с Арсением?
03 июн 2006, 01:56
Лесь, ну как вы там , живы ? Я сама сегодня от зубного, на следующий приём возьму с собой Мишелю, пусть проверят ей зубки, чтобы не запускать , ежели чего. (с транслита)
04 июн 2006, 19:41
@@@@@@@@@ Леся, отправила тебе ответ. Правда латиницей:( Сорри:) (с транслита)
07 июн 2006, 14:10
ДЕвчонки, спасибо! Мы живы.. пока. Сегодня третий визит на один зуб. Учитывая, что я на работе, отлучиться не могу, буду думать, как все успеть... Так что опишу потом, но это что-то! Ужас...
08 июн 2006, 02:34
Лесь , держитесь ! (с транслита)
01 июн 2006, 16:25
Как мы съездили в Росиию. Помните, наверно, что я жаловалась, что перед отъездом ребенок 6 дней с температурой под 40 лежал. Вирус, чтоб его!. Но к счастью наша врач выписла нам антибиотик и через три дня ребенок уже был на ногах, как раз к отъезду. Но тут я заразилась, да еще накануне в жуткий дождь попала, короче, на утро в день отъезда уже была с температурой, хрипела во всю и был страшный насморк. Ребенок был жутко взволнован предстоящей поездкой, так как ждал ее 3 месяца, а на последней не деле аж дни вычеркивал из календаря собственноручно, считал, сколько же осталось. Короче, когда мы добрались до самолета, то ребенок был уже взвинчен по полной, так как без конца ждал, когда же мы сядем в самолет, а мы то багаж сдавали, то по аэропорту шлялись, то ждали объявления посадки, то в автобусе сидели, короче, ему уже стало казаться, что мы его обманываем. Я тоже уже была никакая. Уши заложило тут же, как мы взлетели и отпустила только спустя 2 дня! Удовольствие неописуемое! Летели мы с короткой пересадкой в Праге в общей сложности часов 6. ребенок от возбуждения не стал есть ни в одном самолете, был в не себя, ждал встречи с бабушкой и под конец уже жутко хотел спать, но в самолете не мог уснуть, да видно еще и болезнь сказывалась, потому как по прилету он у нас неделю почти ничего не ел. А когда ребенок у нас не ест и не спит, то это конец света, так как он становится злым и неуправляемым. В итоге уже пошли на снижение и тут началось! Что касается меня, то мне казалось, что голова разорвется на части от закладываемых ушей. Филипп сначала начал поднывать, просить чтобы его отстегнули. Естественно этого никто делать не стал и нытье превратилось в рыдания, причем, видимо все сложилось воедино и то что он был голодный и что хотел спать, и уши у него стало закладывать и бабушки до сих пор нет, да и наверняка не здоровилось ему, так что даже когда я его все же отсегнула, он продолжал плакать причем нас к себе не подпускал и не давал себя успокоить, никакие уговоры не помогали. Венцом всему были две старухи, сидевшие через проход, которые в самый разгар плача недовольно заявили нам: Да успокойте же вы ребенка! Если бы я сидела у прохода, то наверно бы треснула их, то того их замечание было уместно в тот момент. Даже моего суперспокойного и супервоспитанного мужа они вывели из себя. Бить, правда, он их не стал :), хотя признался потом, что был на грани, сказал, чтобы не лезли и что со стороны все всегда умнее родителей. :) бабуси поняли, что тухлый номер и отстали. :) До самого приземления Филипп проплакал, успокоился только когда самолет остановился и Филипп увидел автобус, который нас должен был отвезти к бабушке. Это я, неподумавши, так ему сказала, и, естественно, когда он увидел, выйдя из автобуса, что никакой бабушки нет, и что мы опять идем неизвестно куда, стал истерить и просился совсем в другую сторону. Благодаря этой истерике нас пропустили первыми на таможенный контроль :), там Филипп причитал, что не хочет смотреть на дядю, а хочет к тете ( к какой понятия не имею :)), таможенник истолковал ситуацию по своему и стал допытываться у нас, наш ли это ребенок и почему он меня толкает и вместо мамы тетей называет? :) Потом спросил у Филиппа, сколько ему лет, на что получил грозное выражение лица ребенка и гробовое молчание. :) на этом нас и отпустили. :) Ну, а дальше было самое приятное, встреча с родственниками. Ребенок сразу вспомнил всех, кого не вспомнил познакомился заново, всех полюбил, как только проспался. :) И ни в какую больше не хотел лететь на самолете. :) Хотел остаться там жить, а когда я объяснила, что там остаться мы не можем и нужно лететь домой, то он сказал, что забирает всех с собой. :) Поражаюсь каждый раз, летаем туда раз в год, видимся всего три недели, а он успевает так всех полюбить и прикипеть, как за весь год тут не может полюбить родственников мужа. Ну отпуск дома я, наверно, могу вам не описывать. Верх блаженства и чем старше становлюсь, тем сентиментальнее. :) Мы отъелись там, как бобики, худеем теперь. :) Вот только фотки в большинстве своем остались на фотоаппарате сестры и мы их забыли переписать, так что и показать толком нечего. Вот тут чуть-чуть есть http://www.eva.ru/albumpage/7850/7.html
01 июн 2006, 17:30
читаю и плачу: как домой хочется... :'( Чтобы тоже там "всех полюбить и прикипеть" и немножко не видеть "родственников мужа" ;)
02 июн 2006, 02:43
А у меня родители дачу любят, денег не просят, ремонт там не делают, и деток к ним отвозить некуда :-( А свекровь сама в помощи теперь нуждается :-( Надо что-то решать с летом. В голове - кавардак, ещё и работа серединно-половинчатая, вроде и бездельница, и не свалишь никуда надолго... Ёлка, хватит уже чужим договора клепать, - пора нам с тобой объединяться и создавать колобочно-колючий бизнес :-) Идеи есть?
02 июн 2006, 02:54
:) Меня уже и в Транснехть и ещё куда-то - не знаю названия.... Но у мня ж СОСИсЬкин ;) Не брошу его, потому что он -хороший :) Идей у меня завались. Но все говорят - утопические :D Как у Сен-Симона, Фурье и Оуэна:-7
02 июн 2006, 03:30
Так на таких утопических народ состояние и делает :-)
01 июн 2006, 23:28
Аааххх, какие у Филиппа глаза :-о Большой совсем стал, мальчик, не малыш :-) Как обратно летели, без приключений? Нормально он дорогу перенес?
02 июн 2006, 14:57
Обратно было все хорошо. несмотря на то, что самолет у нас был в 5 утра и из дома мы выехали пол первого ночи, то есть ребенок толком ночью не спал и я была уже готова к самому худшему. Но на удивление все прошло тихи-мирно. Спокойно дождались саамолета. спокойно покушали, потом ребенок спокойно лег на кресло и уснул. Видно тогда и впрямь еще болел.
02 июн 2006, 15:38
Вот и хорошо :-) Помню, мне очень нравилось в самолетах летать в детстве, я всю процедуру наизусть знала и всем в самолете рассказывала :-) Лен, чего то я запамятовала, у вас гражданство российское? А то нам тут предстоит Кристинку в паспорт вписать, хотелось бы все как то побыстрее уладить, нам термин только на август дали, в Россию летом не слетать :-(
02 июн 2006, 18:51
Мы в это году Филиппу сделали российское гражданство. У него немецкое было, у нас папа русский немец, в Россию по визе летали, просто в свое время напугали на форуме, что российское гр-во лучше не делать, что в армию заберут, я и не делала. А потом плюнули и сделали, так как с этими приглашениями-визами долго все длится, да и в России отмечаться ездить потом надо. Но у нас В Мюнхене эта процедура быстро проходит, термин не нужен, мы просто приехали и все сделали.
02 июн 2006, 23:33
Везет вам, а нам в Бонн тащиться :-( Можно было бы и без термина попробовать, но еще жива в памяти наша поездка четыре года назад за паспортами. Тоже было ломанулись без термина, а там как в старые добрые времена - очередь на листочках с ответственным, отмечания через определенные промежутки времени, размазывание толпы по воротам и прочая :-( Так что мы уж решили записаться. Кстати, по поводу армии: у меня у брата (он в Америке уже лет 12) сыну в этом году 19 лет будет. Они сына возили в Москву только пока ему 17 не исполнилось. Теперь не будут возить пока у него призывной возраст не пройдет.. Их напугали, что прямо на границе могут замести, если возраст призывной.
03 июн 2006, 18:44
Ага, про армию я тоже такое слышала, но потом мне сказали, что это касается, обычно тех, кто в России родился и жил какое-то время. А, типа в нашем случае это не грозит. Но кто их знает, по любому до 18 лет у нас еще куча времени, будем на визах экономить. :)
03 июн 2006, 19:21
Тоже неплохое вливание в семейную кассу :-)
02 июн 2006, 02:44
А попить совсем на посадке не помогало?
02 июн 2006, 14:59
Люд, ты имеешь в виду на счет ушей? Он уже тогда ничего не хотел, все из рук вышибал и слушать ничего не хотел. мы с ним до этого специально учились, чтон адо делать, когда ушки закладывает и на взлетах он так и делал, прост под конец уже был не в себе. :(
02 июн 2006, 23:44
УГУ, - это и имела ввиду. А какие специальные действия, где и чему Вы учились?
03 июн 2006, 18:49
Да дома учились, готовились к полету, учились слюни сглатывать, если ушки закладывает, или на ушки нажимать. В первом самолете он так и делал, говорил, что закладывает, потом или слюни глотал или воду пил, и на взлете из Праги тоже это помогло, а потом видно то ли забыл все, то ли уже все достало. :( А обратно летели уши его вообще не беспокоили.
05 июн 2006, 00:48
А на какую точку уха надо нажимать - на козелок (или как там его)?
05 июн 2006, 15:13
Ага, на него мы нажимаем. Вы тоже собираетесь лететь?
06 июн 2006, 01:13
Мы уже летали в прошлом году и Юра плакал на посадке, вот думаю набраться мудростей :-)
06 июн 2006, 02:30
Влезу, с вашего позволения :-) Лично мне с детства и до сих пор помогает слюну сглатывать. В детстве мне родители жвачки и леденцы давали, чтобы это дело облегчить.
06 июн 2006, 15:47
Ага, это обязательно, это шло первым номером:), а потом еще и на ушки давить, короче все в комплексе. :)
07 июн 2006, 06:45
Ага, сначала сглатываешь, а потом думаешь, зачем сглотнул, так всё тихо было :-)
07 июн 2006, 20:26
03 июн 2006, 02:12
Болячки - это, конечно ,плохо, но зато всё компенсировано таким чудесным отдыхом дома:-) Вот не понимаю я дам, которые в заграничных топиках любят пугать народ поездками на родину.Какие у меня были чудесные годы, когда в течение нескольких лет я могла каждые полгода, а то и чаще ездить домой :-) Фоты как всегда расчудесные :-), жалко только , что мало :-( . Филипп совсем взрослый уже, глазище такие умнющие :-) Красивый жАних у нас:-)!Вы с папиком отлично смотритесь и я сосвем не заметила в каком месте вам надо худеть;-) Лена , а твои родители к вам в гости приезжали? (с транслита)
03 июн 2006, 14:15
до меня тока щас дошло, что ты ж в Америке! У меня жеш там сестра живет, во! В Техасе, правда.. Я вспомнила! :D:D:D
03 июн 2006, 18:55
:) Спасиб за комплименты! Родители мои ни разу тут еще не были, сестра только приезжала. Родителям все некогда было, то брата доучивали, то женили, то квартиру ему покупали. Все зову-зову, а они никак. Просто с визами еще проблематично, в смысле за визой им в Москву ехать, а это 1000 км от них, там жить нужно чуть ли не неделю. Короче, никак их не сдвину, да и у отца фирма своя, все не решается ее остаивть без присмотра. :) Но я все же надеюсь. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики