помогите простить свекровь

05 июн 2006, 02:35
Пишу здесь, а не в ТД, потому что тема не только про свекровь, но и про хочушество. Родители, особенно свекры сильно приседали нам на уши, что пора бы им внуков. Ну и я поняла, что тянуть дальше нельзя, действительно - уже 26 лет. Мы планируем полгода, но пошли обследоваться сразу, чтобы не терять год, поскольку я подозревала, что будет все не просто. У меня было ювенильное кровотечение в 14 лет, вторичная аменорея в 16 и с тех пор я сидела на минизистоне. В результате сейчас у меня пока плохо растет эндометрий (О есть и это уже счастье!)Я свои эти дела со свекровью не обсуждала, так, обрисовала вкратце картину, когда она совсем доняла намеками. Пару недель назад проверили мужа, выплыл МФ, хотя со здоровьем все ок. Муж поговорил с отцом, а тот все женушке выдал, а она, в свою очередь - моей маме, брату мужа... В общем, уже все семейство в курсе... Я считала это нашим делом, ну и мужским - между мужем и его отцом, как мои проблемы - нашим с мужем и нашим с мамой. Оказалось, фиг вам деликатность, все общее. Ну ладно, пережили бы... Так вот сегодня мне было поставлено на вид, что у ее мальчика это временные отклонения, потмоу что он здоровенький и молодой, а не получается у нас по моей вине, из-за того что я столько лет предохранялась. Попутно было рассказано как она вышла замуж чуть не девственницей и "ничем себя не травила" потому что хотела здорового ребенка. И вот он такой весь и вышел здоровый, и токсикоза не было и аллергий не было, а все потому, что она себя берегла. И то, что она сделала, родив двух сыновей, еще 4 аборта было выдано не моргнув глазом, как плюс - типа и у свекра все ок, наследственность хорошая. То есть, переводя на русский матерный = я великовозрастная шлюха, которая с 16 лет живет половой жизнью и неспособна из-за этого (из-за предохранения) родить ее чудному сыну ребенка. О том, что гормоны гормонам рознь, о том, что у меня проблем очень даже мало, о том, что сперма мужа ну никак от моего 10летнего предохранения не зависит - в этом наша "дева Мария", убившая 4-х детей, видимо из соображений "ничем себя не травить" даже не пыталась дать себе труд разобраться. Я сидела, слушала это... Потом дома пришла и разревелась. Другого уже давно заткнула бы. А ее не могу - тогда муж окажется в ситуации выбора между нами, и весь негатив ее ко мне польется на него, и мой в отношении нее- на него же. Жалко парня. Маме тоже не могу пожаловаться - она ей глотку перегрызет за то, что меня обидела, и опять баланс будет нарушен. В общем, для сохранения мира в семействе и нервов моего мужа, надо мне ее простить. Поможете?
05 июн 2006, 07:05
Я-бы не простила...
05 июн 2006, 08:52
Вы же понимаете, что это защитная реакция не очень умного человека. Пожалейте ее, и впредь постарайтесь не обсуждать с родителями ваши проблемы - будет всем спокойнее.
05 июн 2006, 09:15
А что муж сказал на весь этот монолог? Он в курсе как его мамочка тебя обидела? Моё мнение, не нужно думать "бедный мальчик, окажется между двух огней...", а сесть и поговорить с ним и обяснить КАК обидела тебя свекровь если он еще не понял. Он мужик, и должен тебя защитить! Поговорить с мамой и поставить ее на место. (с транслита)
05 июн 2006, 09:39
Сочувствую вам, такая женщина нехорошая она. Я бы не смогла простить такое.....я бы ей высказала что про нее думаю, и своей маме рассказала бы. Но если вам мир дороже... Но вам в такой ситуации выход либо не общаться (что как я понимаю затруднительно) либо пропускать все это мимо ушей что ли. Трудно конечно. В общем не позавидуешь вам , такая свекровь...Держитесь! Просто молча слушайте ее, ничего не говорите вобще после таких высказываний, и молча уходите, может она задумается тогда? А как простить - знаете говорят надураков не обижаются. Может это поможет? Сил вам и терпения!!!
05 июн 2006, 11:39
Поговорите с мужем. Иначе простить, искренне и без задней мысле у вас не получится. К тому же ситуация вероятнее всего повторится, так что это одноразовое прощение ничего не даст. Лучше попытатся решить проблему сразу. Только заранее продумайте как и каким образом всё выскажете мужу про свекровь. Жалуясь на неё одновременно её же и защищайте. Вот она мне сказала "бла-бла-бла", что я "бла-бла-бла", а она "ваще бла-бла-бла"... "хнык-хнык"... Но я же понимаю, что это она просто потому что воспитана подругому, потаму что внуков хочет, она не со зла (и т.п. примените все аргументы которые может вашь муж выдать вам в защиту матери, выскажите их сами, первая, от своего лица, что вы это понимаете и признаёте). Я на неё даже и не обижаюсь, просто мне больно всё это выслушивать (говорите только о своих чувствах, "я чувствую", "мне кажется", "я бы хотела"). В этом разговоре избегайте оценки действий свекрови, оценки ваших действий, только факты и ваши ЭМОЦИИ по этому поводу. Таким образом вы и на свекровь пожаловались, всё таки пар выпустили. И с мужем во взаимопонимании остались - вы сами все его возможные оргументы в защиту матери вперёд него произнесли и признали, убив возможность спора на корню. И на будущей сделали задел - муж скорее всего после этого будет вас если не защищать от таких нападок, то покрайней мере ограждать от них по мере сил.
05 июн 2006, 12:04
очень показательный пример - никогда нельзя обсуждать личные вопросы с родственниками (с мамой я бы тоже не особенно вдавалась бы в детали во всех вопросах). Есть вы и ваш муж и ваши (только ваши) дела и проблемы - решать их нужно вдвоем, тогда и повода вас обидеть наступив на больное место не будет. А свекровей хороших не бывает - так уж заведено (сейчас в меня полетят камни!!!), что они хорошие до поры до времени. В глубине души вы НИКОГДА не будете достойны ее сына. А ваша ситуация лешнее для нее в этом подтверждение - просто это из ее глубин вылезло наружу во всей красе. Обижаться на нее -это все равно, что обижаться на природу и погоду - нет в этом смысла!
Жанна
06 июн 2006, 12:00
Это всё такая фигня!Я вот почитала и просто спросить хочу,как это муж может выбирать между вами и ей-это не одно и тоже!!!Вы его семья,а она его мать,так вот и пусть он общается с мамой,а вы свои походы отложите и здоровее будете.У меня сложная ситуация,да и родителей нет чтобы вступились за меня,а я была бы рада!Вот последняя ситуация: У мужа умер отец,его мамаша после похорон нажралась в ресторане на поминках,ей показалось мало и она решила продолжить и захватив своих подружаек поехала к нам домой.Потом она в 24 часа решила поехать в гости,на утро она пришла ещё всё под шафе,сказала что этто я довела свёкра,потому как мне нужна была квартира и всё я правильно просчитала(5 лет брака ради этого)и там ещё куча сопутствующих вариантов.Конечно мне просто невозможно передать вам что я пережила и такой реакции я от себя неожидала.Истерика-это мягко сказано,плюс и похороны.Итог-выкидыш 3 недели.Что сейчас?всё хорошо,она как ни в чём не бывало общается со мной.А муж сказал"Не трогай говно вонять не будет"Я стала соглашаться со всем что она говорит,она для меня пустое место.Могла бы убила,но не могу,знаю что посадят:(
Anonymous
06 июн 2006, 12:06
Какой ужас!!!
06 июн 2006, 13:00
очень-очень Вам сочувствую!
Жанна
06 июн 2006, 13:33
Да Вы уж лучше о себе подумайте:)Зачем вы переживаете и тем более что 6 месяцев это так мало для планирования:)Я помню пословицу"Каждая мать хочет чтобы её дочь вышла замуж лучше чем она,но ни одна мать не желает своему сыну,чтобы он женился лучше чем его отец".Так что она всегда будет видеть в вас соперницу и будет пытаться доказать что она чище мудрее и вообще.А вы держите её на длинном поводке и тогда всё наладится.А то что произошло будет вам уроком на будущее.Вот Вам кулачки наши@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июн 2006, 13:39
за кулачки отдельное спасибо! тем паче, что я только что с узи - О в этом цикле не было и не планируется, эндометрий тоже 5,8, блин. Обиделся организьм. Купила дюф, буду заканчивать этот цикл, а то сам точно не кончится - оттограться нечему, а потом - в новый цикл с новыми надеждами.
Жанна
06 июн 2006, 13:46
А фото какие классные!Вы же просто очеровашка,как вас можно обидеть ума не приложу!Она вам просто завидует,вот и всё!Так что мы ей покажем кто в доме хозяин!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Удачи удачи и ещё сто раз удачи и здоровья-это самое главное для вас,а не какая то идиотка!
06 июн 2006, 13:48
:-)))) Спасибо :-))) да и не такая уж она плохая (вот , уже защищаю - смешно), она просто сама боится видимо, как и янеподконтрольных ситуаций и защищается как может.
06 июн 2006, 21:41
Привет! Тут не в прощении дело. Главное - не растраиваться. Потому как невестки всегда и во всем виноваты. Это аксиома, не требующая доказательства. ;-) Ну а на убогих не обижаются. :-) У кого из нас такого не было? :mda Моя мама говорит: "Есть Бог на свете. Он всё видит. Он и рассудит." Удачи Вам! :-)
05 июн 2006, 08:59
Я бы ссорится не стала, но и простить бы сразу не смогла. По своей натуре я просто бы отдалилась от этого человека. Зачем трепать собственные нервы, пусть эта язва говорит все что угодно, вам не надо там появляться, а если она к вам приходит, то под любым предлогом уходите в магазин на очень долго, уезжайте к подруге срочно и т.д. И ничего страшного если она поймет, что вы на нее обижены…. Кстати, я бы мужу сказала о произошедшем и сразу бы по просила не выяснять этот прецедент. А просто по факту произошедшего договориться , что ВАШИ вопросы вы решаете ТОЛЬКО внутри ВАШЕЙ семьи, что бы потом не было проблем такого толка, которые вы описываете. Кстати, еще один фактор почему не надо принимать ПОЗИЦИЮ СТРАУСА…. Вы весь негатив душите в себе, а он просто так никуда не испариться…… он остается в вас, а это может привести к депрессии , проблемам зачатия и т.д. Помимо этого пожилые люди склонны к склочности, они порой не понимают границу дозволенного – это будет расти как снежный ком и если не пресечь эту ситуацию, то она так и будет капать вам на мозги, трепя нервы. Вам, конечно, я желаю ее простить, но оборону держать надо. УДАЧИ вам в планировании! )
05 июн 2006, 09:23
Я за время хочушества столкнулась с тем, насколько дремучие у нас женщины, те у которых с этим не было проблем. Моя свекровь тоже примерно такая. Объяснять им, что-то доказывать бессмысленно, это как с олигофреном разговаривать. Не давайте ее словам запасть Вам в душу, главное это поддержка вашего мужа - вы с ним семья, а не со свекровью, хотя ее никуда не денешь(
05 июн 2006, 10:41
А какие дремучие у нас большинство женщин старшего поколения в вопросах воспитания-выращивания-вскармливания детей, вы еще с этим столкнетесь:( !!! Так что вежливая ДИСТАНЦИЯ - лучшие отношения со свекровями и хороший задел на будущее имхо. Автору: на мой взгляд не надо ни прощать, ни воевать. Она чужой человек, с которой вам нужно просто мирно и спокойно общаться. Не впускайте ее в свое сердце и ее слова не будут вас задевать.
05 июн 2006, 10:59
Глупости говорите:-( В вопросах "воспитания-выращивания-вскармливания детей" это не дремучесть- раньше ТАК " воспитывали-выращивали-вскармливали детей". И в их время это было так-же правильно как и в наше время мы своих детей воспитываем. Дремучесть есть именно в плане непонимания между тем кто без проблем и тем у кого проблемы. В любой области даже не бесплодия- если меня что-то не касается, значит я "дремучая". Вы ведь с мужем не выросли дремучими- вас воспитали ваши дремучие мамы. Так что если мне кто даёт советы из прошлого- я их пропускаю мимо ушей просто.
05 июн 2006, 11:13
Простите, но это совершенно не глупости.:) Я уже с этим сталкивалась, теперь, совершенно очевидно, с этим столкнулась и Орхидейка! Дело в том, что во времена наших родителей и бабушек к детям относились, как бы это так сказать,... как к недочеловекам что ли? Считалось, что все, что дитенка может беспокоить, это "мало покушал", "холодные ножки", "заболел". И все. Никто даже не подозревал, что ребенок уже с рождения - это целый огромный мир со своим, уже сложившимся, характером (не всегда, прямо скажем, хорошим! ;)), со своими закидонами, со своими привязанностями. Моя свекровь, например, до сих пор считает, что моя пятилетняя дочь не ест, к примеру, сырников, потому что я ее к ним не приучила! (слово-то какое!), а не потому, что она их по-просту не любит. К креветкам я ее тоже, между прочим, не приучала! ;) Да в общем, много можно приводить примеров, до бесконечности. Одно могу сказать точно: нами, как личностями, практически никто из родителей не занимался. У них не было на это ни времени, ни желания. Поэтому их представления о воспитании и взращивании детей (даже у самых образованных родителей) ушли не дальше деревенских бабок! ;)
05 июн 2006, 11:27
По единичным примерам всех судить не надо- у нас родители супер, занимались с нами и воспитывали никаких недочеловеков и в помине небыло...ужас какой вы говорите:-( У моей подруги 2-е детей с большой разницей - так вот старший воспитывался-вскармливался по-старому (только без недочеловеков), я имею ввиду педиатрию и это было нормой! Сейчас у неё грудничок- ВСЁ совсем по другому!
05 июн 2006, 11:50
А они у вас не работали что ли, ваши родители? Насколько я знаю, раньше это было невозможно. Тунеядство, знаете ли, статья... И я веду разговор не за нюансы педиатрии и детской диетологии: они да, все время менялись, даже пока рос мой собственный ребенок. А уж о таком временном диапазоне как 30 лет - уж чего и говорить! Я говорю именно о "дремучести" в восприятии ребенка, как такового! Сталкивалась и продолжаю сталкиваться с этим регулярно! Это при том, что, например, мои свекры - люди вполне образованные. Но вот дремучие, и все тут! Есть вот какие-то дебильные представления о том, что ребенок ДОЛЖЕН (именно должен!) делать, что он должен есть, когда он должен спать, по скольку он должен гулять. И все его сопротивления этим должествованиям воспринимают, как преступление! Да как же это так-то? Ведь должен!
05 июн 2006, 12:03
Работали конечно. А при чём тут работа? Раньше при коммунистах отработал с 8 до 17 и гуляй, иди и занимайся ребёнком. Это сейчас пашут от зари до зари и никаких декретных- хорошо если пару месяцев отдохнут, бизнес знаете-ли, люди работают сами на себя а не за зарплату от гос-ва;-) Может ваши родители просто не хотели этого делать? Так и сейчас таких кадров немало. Это из серии родил не потому что созрел уже для этого, а потому чтоб всё как у всех. Мне кажется вы просто себя накручиваете именно потому что это свёкры;-) Я тоже считаю что ребёнок должен- должен спать и не тогда когда ему захочется (а захочется в 1 ночи, а в 7 подъем и что он варёный пойдет в сад-школу?), должен днём поспать потому что если не положу он довечера не дотянет и всё пойдёт кувырком и т. д. и т. п. Всё- ухожу, флуд пошёл уже;-)
05 июн 2006, 12:16
Сейчас можно и не работать. Это - ваш выбор. А вот при коммунистах, вы правильно написали, обязательно с 8 и до 17 (18) и по шестидневке. И с 3-х месячного возраста ребенок в ясельках был. Отдали в ясельки в 3 месяца - и уперед строить коммунизм! В шесть вечера с работы пришел, ребеночка из яселек забрал, покормил поскоренькому, да спать лег. А на утро - снова в бой! Вы предполагаете, что при таком распорядочке рабочей недели можно много времени уделять воспитанию чада? Ню-ню...:) Я когда маленькой была, слава богу, уже шестидневку отменили, и ясельки были уже не с 3-х месяцев, а с годика (или 2-х?). Да только в садик меня устроить не было возможности (садик был один всего, и все туда не могли попасть). Мама с утра убегала на работу. Покормит меня завтраком, книжек, да игрушек в кроватку набросает, "все, говорит, сиди, жди папу!" Папа со смены прийдет, чуть-чуть погугугает, да спать ляжет. Мама на обед заскочит, быстренько покормит (поела - не поела: некогда разбираться!), опять убегает. Вот и все развитие-воспитание. Мою сестру она выпроваживала на улицу, когда ей было уже годика 4 (жили мы в военном городке), зимой! "Гуляй, говорит, до обеда!" Замерзнет дите, зайдет в подъезд погреться. Вот так и росли. Кто мог, привлекал бабушек. Моя мама не могла. Только на лето нас ссылали к бабушке (маме мужа). Потому как и летом был обычный рабочий график. А не работать моя мама не могла: нельзя было, да и денег не хватило бы на жизнь. Так что, не знаю, про какое там вы общение "после 17" говорите. Ребенку маленькому надо не "после 17", а круглосуточно. Сейчас дети, да, растут, в основном, без отцов (отцы работают с утра до ночи). Но все-таки с матерями. И это очень важно для них! Я имею возможность сравнивать. Я вижу деток, которые растут в садиках и на нянькиных руках. Вижу, как им не хватает мам. Но сейчас, чаще всего, работа - это добровольное решение мамы. Ее туда никто не гонит (ну, ежели только, она - не одинокая мама). А тогда не было выбора.
05 июн 2006, 14:19
Вы мне напомнили героиню Захаровой из фильма "Криминальный талант"- та в кабинете у следователя тоже плакала рассказывая о трудном детстве, родителях-гадах которые не так её воспитали и деревянных игрушках:-)
05 июн 2006, 14:52
Фрекен, а где Вы видите, чтобы Леди ПЛАКАЛА? Она рассказала Вам, как воспитывали ее родители, какова была ситуация в то время, возможно, Вам повезло больше и Ваши родители уделяли Вам времени больше - так разве же Леди говорит о том, что ой я бедная-несчастная меня никто не воспитывал? Нет, она лишь сравнивает положение родителей сейчас и тогда. Именно для этого она написала о своем детстве, а не для того, чтобы пожаловаться - Вы, видимо, плохо понимаете смысл написанного и саму суть сравнения. Леди просто показала это не на безличном примере, а на своем, потому что начала она с безличного примера, ее не поняли. Вот она и стала говорить о себе, приводя своих родителей в качестве примера. И я не вижу, чтобы она плакала, как Вы говорите. И главное, Леди говорит по теме топика, а не флудит, как некоторые. Поэтому Ваше сравнение, ИМХО, неуместно.
Поклонница
06 июн 2006, 11:37
Вы такая милая!Я обожаю вас и смотрю все мультики с вашим участием!
жму вам руку
05 июн 2006, 12:24
Давно пора было уйти! Там, где Леди, - там всегда флуд. Эдакий себе словесный понос. Любит человек пургу нести. Вам жму руку. Вы и так достаточно долго отвечали этой даме достойно.
Anonymous
05 июн 2006, 12:26
Мдаааааааааааааа! Вот это ответ! Ну и к чему вы это написали???? Выплеснули желчь на человека ,легче стало. Гадко..............
05 июн 2006, 12:36
Стопудово. Бред какой-то несет. Вот уж реально человеку от безделья заняться не чем. У меня прямо шок от того какие мысли у нее в голове. Вроде не девочка, а ума - кот наплакал!!! ФУ-УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!
05 июн 2006, 12:56
так, дорогие, прекратите ссориться топике про то, как помириться :-)
05 июн 2006, 13:16
Извини, Jenyara!!! Согласна с тобой.
Прямо бесит
05 июн 2006, 14:49
Вот, помнится, Звери, кто-то тебя защищал в твоем глупом топе про воспитание, что Леди теперь тебя по всем топам будет искать и нападать на тебя. А тут я вижу совершенно другую картину. Вместо того, чтобы высказаться по существу вопроса, заданного в топе, ты (а заметь не Леди) начинаешь тут на личности переходить и травить ее - она дура видишь ли, ума у нее нет. Ты еще слишком сама молода и неопытна, чтобы давать подобную оценку старшим по возрасту. И после таких вот постов у подобных тебе хватает наглости ныть "ой злые девушки меня обидели, я такая вся хорошая пришла, а меня тапками забросали". Противно аж. Свои эмоции по поводу поведения Леди можешь ей высказать в их топе - Установка на добро, или на мыло написать, а заниматься преследованием только за то, что твоя точка зрения не сходится с ее теперь во всех топах это как раз характеризует тебя как "ума-кот наплакал". Умная девушка никогда бы не позволила себе ничего подобного. Просто уже надоела эта ругань - сами провоцируете склоки, а потом бегаете ноете "ой меня обидели". Фуууууу на тебя в первую очередь. Ляпнуть что-то только ради того, чтобы ляпнуть, причем не сама, а подтявкивая кому-то (одной-то страшно нападать небось?)....Фууууууу в квадрате.
Ага
05 июн 2006, 14:52
Подумала то же самое, только лень было писать. ППКС.
05 июн 2006, 21:19
Девушки! :) Всем огромное спасибо за поддержку и понимание. Мне самой не хотелось все это объяснять - сочли бы за очередные склоки. Но приятно, когда другие видят очевидное! :) Я только хочу подтвердить приглашение: ежели у кого-то есть ко мне какие-то личные претензии, то не надо скакать за мной по всем топам с целью в очередной раз высказать свое отношение ко мне, а добро пожаловать ко мне на мыло! ;) Принимаю любые претензии в любой форме! Кароче: целую крепко, ваша репка! ;) :*
06 июн 2006, 00:28
По-моему,кот наплакал ума скорее тому,кто пишет без запятых.А уж особенно тому,кто слово НЕЧЕМ пишет как "НЕ ЧЕМ".Второй класс ,первая четверть.Не проходили? :DDDDDD
05 июн 2006, 13:03
А мне там,где Леди -всегда интересно.Человек грамотно,аргументированно выражает свои мысли,участвует в дискуссии(то,что вы назвали флудом). А хамить под "серым покрывалом" любая дура может,для этого особого ума не надо.
05 июн 2006, 23:10
ППКС!!!
жму ногу
05 июн 2006, 23:09
Жму вам ногу и очень сильно,до боли,чтоб глупость не говорили!!!!!!
06 июн 2006, 01:12
Ди, спасибо за поддержку. Тут и доказывать особо не нужно, достаточно сходить в "кормление", "детское развитие" и т.п. форумы, чтобы убедиться, что это распространенная проблема. И это понятно, у поколения наших мам не было такого доступа к информации, как у нас. Только если одни мамы-бабушки открыты новой инфе и готовы что-то узнавать и адекватно воспринимать, у других хватает такта и ума признавать за детьми право решающего слова во всем, что касается "выращивания" их собственных детей, то третьи (и их много к сожалению) будут без конца советовать, настаивать и приводить свой собственный опыт (каким бы спорным он ни был). И мне кажется, что свекровь автора скорее относится к "третьим", раз даже собственные аборты ставит себе в зачет.
05 июн 2006, 13:36
Девушка, высказывайте свое мнение сколько угодно, но не нужно оценивать моё, тем более в таком ключе. Повежливее надо быть.
06 июн 2006, 20:38
это уж точно.... поди в "кормлении" ни разу не была, а уже ярлыки вешает... ужасть, что творится...
05 июн 2006, 10:10
Я бы тоже не простила, но и ругаться не стала. А в будующем пресекала подобные разговоры свекрови с вами. Вот муж конечно зря папе рассказал. Папа Он же родитель, наверное расстроился, конечно появилось желание поделиться с женой. С мужем тоже стоит поговорить, чтобы в дальнйшем он не обсуждал Ваши проблемы с его родителями, раз они не умеют акккуратно относиться к столь болезненному для Вас вопросу. А когда вы заБ и родите, а у Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО ЭТО получиться, ВОТ ТОГДА и посмотрим как они запоют. Еще будут за вами бегать, умоляя чтобы вы малыша им чаще привозили. Желаю удачи!! Не расстраивайтесь. Все будет хорошо.
05 июн 2006, 10:18
Давайте посмотрим на это по-другому... Она - мама мужа. Он для нее до последнего вздоха - любимый мальчик (как и вы для своей мамы)... Поэтому (тем паче, што все семейство в курсе), она и мысли допустить не может, что проблема в ее мальчике (как этого не может допустить любая мама). Вот, движимая страхом (мало ли, как это может отразиться на семье и его честном имени) желает "заступиться" за сына, т.е. "отбелить" его честное имя ;);););) Поэтому, ее страх понятен. Что можно сделать? Во-первых, помочь ей унять панику. Для этого (запаситесь терпением и человеколюбием) спокойно объяснить этой шокированной женщине, что ни ваши проблемы, ни МФ мужа - это не приговор по жизни, это не страшно и ВСЕ решаемо, что у вас есть лето , а летом надо ОТДЫХАТЬ, а детки ОСОБЕННО здоровые и сильные зачатые зимой и весной ;);););) Нам (женам) приходится учиться любить родителей мужа такими, какие они есть, потому что отец - это дух, а мать - это душа любого ребенка. Учитесь видеть в родителях мужа его отражение. И еще... Напрасно в ее словах вы нашли для себя столько обидного... Вы просто свой страх привязали к ее словам, вот и получился отличный повод испортить себе настроние и отношения со второй мамой... Поговорите с ней спокойно, как ни в чем не бывало, о пустяках, попросите совета/помощи, скажите лишний раз, что у нее прекрасный сын, что вы его очень любите, и что уверены, что со внуками проблем не будет совершенно, они будут, но чуть позже, так как лето, магнитные бури/активное солнце, да и на море съездить хочется, и позагорать, и с родителями (!!!!!!!!!!!) на шашлыки повыбираться и все такое прочее. Скорее всего, с первого раза ее это не проймет и она будет продолжать старую песню. Наберите в рот воды и закройте уши ;);););); Через пару дней повторите еще разочек. И так, пока ее шерсть дыбом не уляжется ;);););) И не портьье себе настроение чужими страхами ;);););) ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛЮБОВЬЮ, А НЕ ВОЙНОЙ!!!!!!
05 июн 2006, 10:27
Ух, Бодрая это жеш какого терпения надо набраться, чтобы вдолбить это свекрови и при этом ее не удавить!!! Предложение классное, вот тока где ж выдержки набраться!?
Anonymous
05 июн 2006, 10:30
Вот уж ППКС 10000 раз!Сама об этом подумала.:-)
05 июн 2006, 15:12
Поддерживаю Бодрую. У самой было много конфликтов со свекрами, пока я не постаралась понять ее - что она мать своего ребенка, и желает своему дитя только хорошего, и ее дитя для нее самое любимое и ненаглядное, а я (какая бы хорошая не была) - все же не родная кровиночка. Мне сразу стали понятны многие поступки свекрови, и на многое я стала смотреть сквозь пальцы, многое просто пропускать мимо ушей и вы знаете - отношения просто стали зеркальными. Свекры теперь во мне души не чают. А вот действовать методами "затаи обиду - когда родишь ты им еще покажешь" ИМХО дело неблагодарное. Использовать ребенка как инструмент для мести, шантажа и прочих низостей я думаю, мелко, и ни к чему хорошему не приводит. Гораздо приятнее иметь большую, дружную семью, где все друг друга стараются уважать и понимать (с тех пор как я стала стараться понимать свекровь, она тоже стала стараться понимать меня), где бабушки и дедушки не злые враги, а добрые друзья и помощники, мне кажется, гораздо приятнее. Проще всего плодить зло, большого труда стоит взращивать добро.
05 июн 2006, 19:59
использовать ребенка как орудие мести и впрямь гадко... Ну, а если в доме никогда не было семьи - ни дружной, ни любящей, ни СЕМЬИ в хорошем её смысле.... Вообще был кошмар, к примеру... Тут как сохранишь дружную и любящую семью? :( Бодрую всю просмотрела в топе - правильно пишет. Но проецируя все это на то, с чем сама знакома - со своей семьей. А там свекровь, видимо, не выр...к. Поэтому так радужно :) Вот если у автора и правда семья свекрови нормальна(т.е., её личная жизнь в порядке. А то уже давно прослеживается закономерность - там где неудачи в личной жизни свекрови, там и её претензии ко всем...), тем более, они не вместе живут(счастье-то какое!!!!!), лучше и правда не конфликтовать открыто, а время лечит - пройдёт какое-то время и обида притупится. А потом она ещё им сгодится(свекровь), когда внуки будут :)
05 июн 2006, 21:23
Да уж, что не живем вместе - это счастьище! И уже за одно это должны быть им благодарны, они же нам хату построили. Не знаю, что уж там с личной жизнью у свекрови, но она замужем и у нее есть еще один сын, младше моего мужа на 5 лет, вот уж чьей жене не позавидуешь в перспективе - младшенький - копия мамы, она в нем души не чает вообще, мой-то больше "папин" и внешне и по характеру и по отношению. Но вот энергии этой женщины хватает на всех. И не всегд аона напрвляется в мирное русло.
05 июн 2006, 10:34
Простить - не простить... Зачем все это? Вы что - живете вместе? Я так понимаю, что нет. Просто дистанцироваться, не отвечать на звонки, предоставить мужу все общение с его семейством. Время все расставит на свои места. Отвергать же совсем родителей мужа не стОит: в будущем они еще очень могут пригодиться. ;)
05 июн 2006, 10:53
Дистанцироваться - значит объявить холодную войну (ИМХО). Значит показать, что разговор зацепил, а значит сказанное тогда - правда и изменить ее нельзя. Таких разговоров будет еще вагон и тележка, если сейчас неправильно поступить. Уж лучше "перемывать кости" сидя напротив друг друга, чем через родственников (ИМХО). Дистанцироваться - значит двойная нагрузка на психику еще и мужа - негатив и свашей стороны (сам с МАТЕРЬЮ ТВОЕЙ разговаривай) и со стороны свекрови (твоя жена......такая растакая) Не доводите дело до этого... Не подвергайте родного человека ТАКОМУ испытанию. В обеих женщинах есть ОДИНАКОВАЯ ЧЕРТА - они обе любят одного мужчину (только одна, как мать, а вторая - как жена). Только на этом сходстве можно построить хорошие отношения. Если это удасться - свекровь будет за вас горой стоять и никому в обиду не даст, даже сыну ;););););) Све-КРОВЬ - вот вам свекровь. Кровь - значит родная через кровь (мужа). А невестка - НЕВЕСТЬ КТО. Невеста - значит НЕИЗВЕСТНАЯ, и о родственности тут не говорится...
Anonymous
05 июн 2006, 10:56
Я с Вами не согласна,извините.Дистанцироваться значит возможность избегать потенциального конфликта и разногласий.Это значит иметь "свою" территорию,своюю семью,свои мысли,поступки,да что угодно.В конце концов семья это муж ,я и наш надеюсь будуший ребенок.А когда в этопытаються залезть по самые уши,то дистанцироваться значит сохрнить независимость и самостоятельность.
05 июн 2006, 10:58
Да, ну, глупости это все. Неужели же так неприменно надо общаться и дружить семьями взасос? Взрослые же ведь все люди-то уже. Я даже с собственными родителями не так уж и плотно общаюсь. Примерно столько же с мужниными. Но там, где нужно держать дистанцию, держу. Моя жизнь, мои дела - совершенно не обязательно пускать туда кого бы то ни было. Даже родителей.
05 июн 2006, 11:22
Причем здесь взасос??? Дистанцироваться можно по-разному, есть хорошее дистанцирование (звонки по телефону, справиться о здоровье, попросить совета, пригласить на чай, ПРИЕХАТЬ (отметиться) на чай, обсудить (такие неважные) новости , т.е. хотя бы СДЕЛАТЬ ВИД, что все чудно), или же плохое дистанцирование (НЕ звонить, НЕ говорить, НЕ встречаться и т.п.) Каждый выбирает себе что хочет. Я же не имею ввиду ДУШУ ВЫВОРАЧИВАТЬ и выплескивать все проблемы!!!!!! Чем больше о них говорить, тем больше их появляется.
05 июн 2006, 11:29
ППКС!!!
05 июн 2006, 10:59
Знаете, видимо, Вам очень повезло со свекровью.:-) Я это без язвительности говорю, скорее с белой завистью. Мне лично досталась, увы, дама с таким количеством закидонов, и настолько дремучая в вопросах медицины в том числе, что только неубиваемое чувство юмора и умение дистанцироваться спасает меня на протяжение вот уже почти семнадцати лет. Когда не хватает чувства юмора, помогает только то, что я вот слушаю ее высказывания типа "у нас в семье никогда дефективные дети не рождались" (это она про родную ЕДИНСТВЕННУЮ внучку, которой подозревали врожденный вывих бедра, ттт, обошлось):-0 и тому подобное - и в голове крутится одна мысль: "Ну и сама дура..." А как реагировать? :-( Пусть я - НЕВЕСТЬ кто... но вот внучка - ее родная кровь... тем не менее мы можем ляпнуть такое... Так что дистанцироваться - это не холодная война, это защитная реакция...
Anonymous
05 июн 2006, 11:02
ППКС! Моя например УВЕРЕНА на 100% что детей у нас нет потому что я курю и "недостаточно верю в Бога".
05 июн 2006, 11:43
А слабО при родителях мужа НЕ КУРИТЬ (как грится, в чужой монастырь...), что немало сбережет нервов и вам и родителям? И как-нибудь ненароком обронить, что с милым (именно с милым/любимым и т.п.) были в церкви, и заказали сорокоуст во здравие всем родным, родителям в первую очередь (одного-двух раз будет достаточно, чтобы она ослабила придирки (надеюсь)... Только без кирпичей ;););););)
Anonymous
05 июн 2006, 11:51
Я при них и не курю, а насчет церкви ВСЕГДА упоминаю их в записках,подаем на молебны в монастырях,заказываем службы,ставим свечи и т.д.И они знают об этом,т к муж сам говорит. Мы верующие с мужем люди. Да и зла никакого я им не желаю ни сколько. Вот только "доказывать" свою веру я не хочу.
05 июн 2006, 12:07
Доказывать и не нужно. Просто жить и получать от жизни удовольствие. Одно дело, когда МУЖ говорит, а другое - когда ВЫ. Попробуйте поиграть в игру "укрощение строптивой свекрови". Думаю, вам будет самой интересно. Начните с того, что попросите ее рассказать о чем-нибудь из прошлого: о ее молодости, как она познакомилась с будущим мужем, какие цветы она любит, каким малышом был ваш муж, а что она любит пить/есть/смотреть, что она думает по тому/иному поводу (просто без выводов можете прослушать ). И так шаг за шагом, потихоньку, полегоньку... Вспомните маленького принца, как он Лиса приручал ;);););) Лис замолчал и долго смотрел на Маленького принца. Потом сказал: - Пожалуйста... приручи меня! - Я бы рад, - отвечал Маленький принц, - но у меня так мало времени. Мне еще надо найти друзей и узнать разные вещи. - Узнать можно только те вещи, которые приручишь, - сказал Лис. - У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей. Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня! - А что для этого надо делать? - спросил Маленький принц. - Надо запастись терпеньем, - ответил Лис. - Сперва сядь вон там, поодаль, на траву - вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днем садись немножко ближе... Назавтра Маленький принц вновь пришел на то же место. - Лучше приходи всегда в один и тот же час, - попросил Лис. - Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливее. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью! А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить свое сердце... Нужно соблюдать обряды. - А что такое обряды? - спросил Маленький принц. - Это тоже нечто давно забытое, - объяснил Лис. - Нечто такое, отчего один какой-то день становится не похож на все другие дни, один час - на все другие часы. Вот, например, у моих охотников есть такой обряд: по четвергам они танцуют с деревенскими девушками. И какой же это чудесный день - четверг! Я отправляюсь на прогулку и дохожу до самого виноградника. А если бы охотники танцевали когда придется, все дни были бы одинаковы и я никогда не знал бы отдыха. Так Маленький принц приручил Лиса. И вот настал час прощанья. - Я буду плакать о тебе, - вздохнул Лис. - Ты сам виноват, - сказал Маленький принц. - Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно, ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил... - Да, конечно, - сказал Лис. - Но ты будешь плакать! - Да, конечно. - Значит, тебе от этого плохо. - Нет, - возразил Лис, - мне хорошо. Вспомни, что я говорил про золотые колосья.
Anonymous
05 июн 2006, 12:13
Так я и получаю удовольствие от жизни! :-):-):-)Без нее! Дистанцируя свекровь! Живя вдовоем -СВОЕЙ жизнью с мужем! Ладно ,видимо это вечный спор.каждому свое. Больше не буду спорить,ни к чему это. А Вам удачи!
05 июн 2006, 12:38
Спасибо, и вам тоже!!!
05 июн 2006, 15:23
Бодрая, я тебя поддерживаю, однако знаю, что бывают действительно и разные девочки и разные свекрови. Некоторые принципиально не хотят идти на примирение и хотя бы внешнее подобие дружеских отношений, сколько бы ты не пыталась. Я думаю, что можно постараться в меру своих сил, переусердствовать тоже не стоит. Каждая, я думаю, найдет для себя свой выход - кому-то проще дистанцироваться (я например, со своими родителями общаюсь реже, чем со свекрами, потому что мои родители охотно принимают позицию "у каждого из нас своя семья", а свекры - нет)и это будет все вполне мирно и по взаимному согласию, а кому-то будет проще понять свекровь и постараться последовать твоим советам. Единственное, о чем хочется попросить - чтобы дети не были вмешаны в эти сложные взаимоотношения (по возможности). Чтобы детей не использовали как орудия мести или предметы шантажа (вот ты обо мне плохо говорила - внука не увидишь как своих ушей). Потому что детям, ИМХО тоже нужны бабушки и дедушки (кем бы я стала, не будь у меня бабули и дедули - даже не представляю), а бабушкам и дедушкам -внуки (ну в большинстве своем, есть такие уникумы, которым внуки не интересны вообще). И лишать кого-то из них права общаться друг с другом по причине каких-то личных обид мне кажется жестоким. Но еще раз повторюсь - это лишь МОЕ скромное мнение - я не претендую на истину в 1 инстанции или безоговорочную правоту.
05 июн 2006, 11:53
Щас зайдусь в благородном возмущении! ;) Врать на счет богаааа! Вы чему народ учите???? ;)
Anonymous
05 июн 2006, 11:56
я и не вру,но и доказывать свою веру свекрови не собираюсь-она не Бог и не священник.И я не на исповеди. И потом простите- А судьи кто (с)
05 июн 2006, 11:58
Я тоже считаю, что доказывать никому и ничего не надо. Особенно в вопросах веры. Это, практически, интимно. Точно так же никогда бы, например, не стала никому доказывать свою любовь. Да и вообще слов таких вслух не произношу. Это - мое! Как и вера.
Anonymous
05 июн 2006, 12:00
Согласна :-) Я смотрю у нас с Вами не только свекрови "похожи",но и позиция в жизни :-)
05 июн 2006, 12:05
Может, опыт, из которого формировалась эта жизненная позиция, сходен? ;)
Anonymous
05 июн 2006, 12:14
видимо так оно и есть! :-)
06 июн 2006, 00:24
Наташка, тысячу раз ППКС, я тебя лублу однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!
05 июн 2006, 12:09
Почему врать-то ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????7
05 июн 2006, 12:03
Я вот поэтому при родителях мужа и не курю. Я думаю, что у моей свекрови был бы первый аргумент по поводу моего бесплодия - это курение. Все таки, чтобы не давать лишних поводов и не расстраивать свекруху я при ней воздерживаюсь от курения, ну и от свекра тоже конечно. Они кстати еще по-моему до сих пор даже не догадываются о моей вредной привычке.
05 июн 2006, 12:34
ой, это отдельная тема, если б моя узнала, что я курю, я даже боюсь себе представить что бы было, это для нее вообще смертный грех!
05 июн 2006, 11:52
Не знаю, повезло или нет, но ежели я говорю при ней, что мне повезло со второй МАМОЙ, как она может сказать при мне обратное ;););););) ?????? "За что, не ведая греха, кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку" ;););););) Некоторые начнут уличать меня в лицемерии - нет лицемерия абсолютно. При нашем "хорошем" дистанцировании другого о свекрови сказать не могу - а за сына благодарю ее при каждом удобном случае: "что тебе подарить на д/р???" "Что-нибудь на ваш вкус, а самый замечательный подарок у меня уже есть ;);););) " Так и живем. С юмором и "песней" ;);););)
05 июн 2006, 11:54
Щас вырвет!
Anonymous
05 июн 2006, 11:56
:-) :-) :-)
05 июн 2006, 12:13
Пакетик подставь, обляпаешься ;););););););););););););) Я действительно люблю мужа и действительно за него ОЧЕНЬ благодарна его родителям. И свекровь для меня МАМА мужа, а раз мы с ним ОДНА САТАНА - то и мне она МАМА, а родителей не выбирают.
05 июн 2006, 12:25
Я уже к унитазу сбегала!;) Ну, лана, сатана - так сатана! Каждому, действительно, свое. Я вот чисто органически не могу принять для себя еще одну маму! Никогда! У меня одна мама. Моя. Единственная и неповторимая. А мама мужа - это всего-лишь мама мужа. А мужей, кстати, по жизни может быть оооочень много! ;) Так что мне из всех мам взвод шо ли формировать? ;) У меня вот было уже 2 гражданских мужа. С мамами ихними я была в нормальных отношениях, но и только. Более близкие и откровенные отношения меня всегда напрягали. Даже в 20 лет, когда я была еще не очень самостоятельной. А уж сейчас-то - и подавно!
Anonymous
05 июн 2006, 12:27
СУПЕР!БРАВО!ПРОСТО мои мысли! Ladi D я Вас ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-) :-) :-)
05 июн 2006, 12:29
:oops Шпасибо! :oops
Anonymous
05 июн 2006, 12:34
Да не за что! :-) Просто настолько мои мысли написали!Сорри за эмоции.
06 июн 2006, 00:27
НАТАШКА, И ЗДЕСЬ НАПИШУ - НУ ЕТО ЛУБОФФФФФФФФФ!!!!!!!!
06 июн 2006, 11:56
Нелич! О своей любви я тебе завтра все скажу! Так сказать, тет на тет! ;) :*
05 июн 2006, 12:44
Да уж.... Не знаю, туговато ли у вас с заповедями, не мне судить.... Такие как вы люди тоже нужны, ибо все познается в сравнении... О негативе /комплексах /невоспитанности и прочем писАть не буду. Просто грустно. Желаю удачи.
05 июн 2006, 12:46
ИМХО, зря вы скатились с эдакой шутливой беседы до морализации. Только испортили все впечатление. И о себе, в том числе. И вам не болеть! :)
Anonymous
05 июн 2006, 12:48
Простите вмешаюсь НУ ПРИ ЧЕМ ТУТ ЗАПОВЕДИ????? Что ж Вы все в одну кучу то!И Будду и Христа и игры со свекровью и Маленького принца и притчи .Просто каша мала какая-то!!! Вот уж действительно "все смешалось в доме Облонских " (с)
обидно за классика
05 июн 2006, 12:52
зачем же вы так Толстого изуродовали???? У него ОблоНские в доме, а у Облонских уже всё смешалось...
Anonymous
05 июн 2006, 12:53
Сорри! :-) Правы! Мне прям даже стыднооооооооо!Просто эмоции переполняли.Мысль вперед текста бежала.:-)
Anonymous
05 июн 2006, 11:54
Ну не знаю... В моем случае это неискренне будет,я так не смогу.Какое-то двуличие получается.Мне так будет только хуже. Я просто воспитанный человек и ругаться и оскорблять ее не буду. по любому.Просто если мне тема нашего разговора с ней не нравиться,я просто меняю тему.
05 июн 2006, 12:01
Согласна! И потом - я, скажем, в эту семью шла с железобетонной уверенностью, что родители МОЕГО мужа - прекрасные люди, и что я сделаю все, чтобы заслужить их симпатии. А мне с первой минуты ясно дали понять, что я - не более, чем бесплатная домработница, классически воспринимали все, что я делаю как "наезды", мне прямо говорили, что я вышла замуж ради московской прописки и так далее... За что я должна после этого считать свекровь второй мамой? За то, что у меня теперь больное сердце?
05 июн 2006, 12:35
Золотое правило жизни: осуждает тот,кто боится осуждения... Не принимайте все на сердце, пожалуйста!!!!!!!! Все это СЛОВА!!!! Просто СЛОВА!!!! И где гарантия, что те, кто коворит сегодня гадости, не будет завтра молить о помощи?????? Моя мама всегда со свекровью "воевала" (зачем, непонятно????) И мама же с отцом досматривала ее, и мама же меняла ей пеленки/судно, кормила с ложечки и т.п. А после смерти свекрови сама стала свекровью.... Вот такая грустная история. А папа любил тещу. И на руках ее по больнице носил, аккурат когда его отец умер... И теща в нем души не чаяла, и маму всегда за папу "строила"...
05 июн 2006, 19:47
а если мать не любит сына ни как мать, ни как кто другой? :)
05 июн 2006, 10:45
Терпение всегда быть дОлжно. Мы же женщины... Самый классный способ - пропускать "шпльки" мимо ушей и обнулять свой счет, т.е. ничего на свой счен не брать. Тебе гадость - а ты смотришь на человека и видишь в нем испуганного/рассерженного/злого и т.п. ребенка (можно с лопаткой, в песочнице) И так улыбаться тянет (с мужем это особенно ярко видно)!!! Мысленно подарить букет цветов ничего не стоит. И ничего не стоит попросить совета... Это родные мама с папой вас знают как облупленного, а это вторые мама с папой, которые еще не успели стать родными. И не надо думать, где брать терпение, просто быть терпимыми и ЖЕЛАТЬ ДРУГИМ ХОРОШЕГО. Как бы трудно на душе не было. Будьте в себе уверенней, и никто не сможет вас клюнуть так, чтобы было по-настоящему больно. Я себе в таких ситуевинах говорю: Иисус был ИДЕАЛЬНЫМ человеком - и то нашли, за что распять.... Так нам ли судить кого-то ;););););) Хотите совет - представьте этот разговор ПОЛНОСТЬЮ, во всех подробностях, еще раз переживите его, только постарайтесь увидеть не "шпильки" на ваш счет, а страх свекрови (ведь первая защита - нападение, а вдруг вы устроите городской митинг на тему "ваш сын - бесплодный никудышный мужик"????) И забудьте этот разговор навсегда. На будущее: знайте, если разговор вас зацепил - значит он требует анализа (НЕ ОБИДЫ). И после детального анализа его можно напрочь забыть, участников - простить. Дайте второй маме почувствовать себя и вашей мамой немножко. И не судите ее за аборты. Это ЕЕ жизнь и ЕЕ ошибки... Каждый будет подвешен за свой хвостик - какое вам дело до чужих хвостиков??????????? Учитесь быть терпимей и проще - от этого напрямую зависит душевное равновесие (читай: счастье). Пишу так, потому, что сама невестка. Делюсь положительным опытом ;););););) (Отрицательным делиться нет смысла ;););) )
Anonymous
05 июн 2006, 11:22
Вы знаете,вы конечно все "правильно" написали :-). Но ведь и свекрови бывают разные,иногда проще дистанцироваться,чем постоянно тренироваться в терпении и жизненной мудрости.просто потому что так легче и удобнее ЛИЧНО МНЕ и не хочеться быть всем хорошей,замечательной,терпеливой,доброй и т.д. люди разные и если кто-то не такой как ты,надо просто сократить если не общение,то хотя бы возможность влияния на тебя лично к минимуму-это моя философия.
05 июн 2006, 13:06
Возьму себе на заметку:) Спасибо:)
05 июн 2006, 19:41
значит, там было что-то другое ;)
05 июн 2006, 10:46
Зачем Вы обсуждаете проблемы СВОЕЙ семьи с родителями мужа? Зачем? При таком отношении Вы еще и не такое услышите. Не надо обсуждать такое с такими людьми, тем более, вы не вместе живете, как я понимаю. И не надо ничего прощать, просто держите дистанцию...
05 июн 2006, 10:55
Во, Ир! И тут мы в одном ключе мыслим! ;)
Anonymous
05 июн 2006, 10:52
Я НИКОГДА не обсуждаю наши проблемы со свекровью.Потому что отлично знаю ЧТО она мне скажет в ответ-примерно тоже самое что и Вы услышали.Я и свою маму стараюсь не посвящать в эти детали.Это люди другого поколения,которых такие термины как гормоны,овуляция,ИКСИ,ЭкО и т.д. прводят в стопор ,увы.А раз так зачем все это объяснять. Да и вообще стараюсь не посвящать в нашу семейную жизнь ни своих,ни тем более родителей мужа,т к отлично щнаю что любая мать будет на стороне своего ребенка и не всегда по справедливости. А Вам терпения.Все равно никуда не денешься свекровь не выбирают.Я свою дистанцировала,т к несколько раз она пыталась влезть со своими "дремучими" советами в нашу жизнь.
05 июн 2006, 11:02
Совершенно согласна. Моя свекровь даже когда слышит, что я пью очередные гормональные таблетки (ну, типа, тот же банальный утрожестан), выпучивает в ужасе глаза и задает чудо-вопрос: "А это не опасно???" Могу себе представить, какого размера стали бы ее глаза, услышь она про то, что я делаю ЭКО!;) Так что, по отношению к родителям есть хорошая поговорка: "Меньше знают, крепче спят!" И нам, соответственно, спокойнее! ;)
Anonymous
05 июн 2006, 11:04
СОГЛАСНА на все100%. Даже моя (более современная) мама,услышав про гормоны замахала руками и сказали -нет,только не это,это же ГОРМОНЫ!Ты что!!! Ну что тут сказать. А уж про мою дремучую свекровь я вообще молчу. Она считает что "это все химия",а от нее только вред!
05 июн 2006, 11:32
Девочки! Не забывайте, что автор просит помочь ПРОСТИТЬ свекровь!!!! Поэтому и советы должны быть направлени на то, как ПРОСТИТЬ!!!!! (Если бы просили совета, как сделать гадость, я бы тоже нашла, что написАть ;););););) ) Надеюсь, что автор, прочтя наши противоречивые мнения, сделает для себя СВОИ выводы, которые и будут ЕДИНСТВЕЕНО верными и объективно субъективными. Всем респект ;);););) На последок вам притча ;);););) Как-то Будда проходил мимо одной деревни. Собравшиеся вокруг него люди начали выкрикивать оскорбления в его адрес. Они использовали всякие ругательства, все эти немногосложные слова из своего скудного лексикона. Будда, стоял, слушал их молча и очень внимательно, а затем произнес: - Спасибо, что пришли ко мне на встречу, однако я спешу. Мне нужно успеть в следующую деревню, меня там уже ждут. Не могу вам уделить сегодня много внимания, но завтра, на обратном пути, у нас будет время пообщаться. Завтра вы можете собраться все вместе и высказать мне все, что не успели сегодня. А сейчас извините, мне нужно спешить. Крестьяне не верили своим ушам и глазам: этот человек оставался совершенно спокойным, уравновешенным. Кто-то не выдержал: - Ты что, оглох? Мы оскорбляем тебя последними словами, а ты никак не реагируешь. Будда ответил: - Если вы хотели услышать ответ, то пришли слишком поздно. Вам надо было прийти десять лет назад, тогда я бы вам ответил. Но за эти десять лет я научился не поддаваться на провокации. Я перестал быть рабом, я стал себе хозяином. Я действую так, как хочу я, а не кто-нибудь другой. Я живу в согласии со своей душой. Меня не заставишь делать что-нибудь против моей воли. Я не обижаюсь на вас. Вы можете быть собой довольны, вы неплохо поработали. Но лично я не воспринимаю ваши оскорбления, и, пока я не начну их воспринимать, они останутся пустым звуком. - Бросьте горящий факел в реку. Он будет гореть до тех пор, пока не коснется воды. Как только он дотронется до поверхности, река сразу потушит его. Я превратился в реку. Вы бросаете оскорбления в мою сторону. Они полны огня, но, стоит им достигнуть меня, как в моей прохладе огонь гаснет. Оскорбления больше не в состоянии обжечь меня. Вы бросаете колючки, проваливаясь в моем безмолвии, они превращаются в цветы. Я поступаю так, как велит мне сердце. И еще одна ;);););) Два психиатра Два психиатра жили в одном доме. Каждый вечер они возвращались из своих учреждений и часто поднимались вместе на одном лифте. Лифтёр был очень сильно заинтригован одной вещью, которая происходила каждый раз снова и снова. Первый психиатр, выходя из лифта, неизменно поворачивался и плевал на второго. Тот улыбался, спокойно доставал свой платок из кармана, вытирал лицо, галстук или пальто. Иногда лифтёр даже слышал, как он довольно хихикал. Ему становилось всё более и более любопытно. Однажды он не смог удержаться. Закрывая за первым психиатром, он спросил: — Ради Бога, доктор, расскажите мне, почему ваш коллега постоянно поступает так с вами? Второй психиатр рассмеялся и сказал: — О, я не знаю. Почему это должно меня беспокоить? Это его проблема. Пожалуй, еще ;););););) Два волка Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину: — В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность. Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил: — А какой волк в конце побеждает? Старик улыбнулся и ответил: — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь. И последняя ;);););););), для тех, кому читать не лень ;);););) Два царя Бог Кришна захотел проверить мудрость своих царей и однажды пригласил к себе царя, которого звали Дурьодана, известного по всей стране за свою жестокость и скаредность, и чьи подданные жили в постоянном страхе. И сказал Бог Кришна царю Дурьодане: — Я хочу, чтобы ты пошёл и обошёл весь мир, и нашёл мне по-настоящему хорошего, доброго человека. Дурьодана ответил: — Да, мой господин, — и послушно отправился на поиски. Он встречался и разговаривал со множеством людей. Спустя много времени, он вернулся обратно к Богу и сказал: — Мой Бог, я сделал всё, как ты мне велел и обошёл весь мир в поисках такого человека. Но я его не нашёл. Все люди, которых я встречал, себялюбивы и порочны. Нигде нельзя найти этого хорошего человека, которого ты ищешь. И Бог Кришна послал его прочь и позвал другого царя, которого звали Дхаммараджа, известного за своё великодушие и доброту, и горячо любимого его подданными. И сказал ему Кришна: — Царь Дхаммараджа, мне хочется, чтобы ты отправился в путешествие вокруг света и привёл ко мне хотя бы одного действительно порочного человека. Дхаммараджа также подчинился и отправился в путь, на котором повстречал и разговаривал с большим количеством людей. Много времени прошло, прежде чем он вернулся к Кришне и сказал: — Мой повелитель, я тебя подвёл: я никого не нашёл. Есть обманутые люди, люди, которые введены в заблуждение, сбились с пути, кто действовал, не ведая, что творит, но нигде я не смог найти по-настоящему грешного человека. У них у всех доброе сердце, несмотря на их слабости!
05 июн 2006, 20:40
Правильные притчи. А там где, про Будду - как-то он многословен черезчур, вся мудрость утонула в словах...
05 июн 2006, 21:36
А зачем её прощать? :) (с транслита)
05 июн 2006, 12:56
Девочки, спасибо вам ОГРОМНОЕ! Как увидела, сколько хорошего вы мне написали, прям растаяла! Видно, что тема-то актуальная :-) Самые классные советы - у Бодрой и Веселой, самые трудные, но и самые мне подходящие. Анализ - это наше все. Сама в свое время увлекалась Фроммом и Хорни. Я даже знаю, почему меня зацепило - 1) я недавно столкнулась с проблемой хочушества, поэтому, с одной стороны, еще нет никакого отчаянья, а с другой - и уверенности нет, такое странное состояние, сейчас вот выбираю, чего бы еще захотеть, чтоб отвлечься. 2) я зарабатываю немного, муж пока тоже (вместе - пока меньше штуки в месяц) и живем мы в квартире, которую построили его родители. Они нам часто и многим помогают - отдают технику, ремонт нам сделали. Все от чистого сердца. А меня это вгоняет в комплекс. Поясню, что не так в некоторых других советах. Про дистанцию: не получится. Я тоже считаю, что семья - это я и муж, а остальные - родственники. А муж считает иначе. У них в семье принято все решать всей толпой, всех любить вместе и всех же иметь во все дыры тоже вместе. Он так и говорит - ты теперь чать нашей семьи поэтому делай раз, делай два, делай три (ну, типа там на дачку с утра, будь она неладна, сумочки тетке в москву, якобы гарант-пост уже отменили, друзей свекров в квартиру пустить пожить итд). И эту их семейственность я не проломлю. Поэтому дистанцию могу держать только "теплую". На меня обижались даже, что в в выходные в бассейн хожу, а не на дачу езжу, не дай бог пропустить семейный обед в субботу. Живем мы в одном доме. Если я перестану отвечать на звонки и приходить - это все тут же отольется мужу. Ситуацию с мужем мы обсудили сразу же. И при разговоре том он был. Просто он очень резонно мне сказал на мой вопрос - почему не вступился - так я ж сам в этом ничего не понимаю... Договорились, что она от чистого сердца, типа хотела меня (себя, наверное, больше) успокоить, типа все будет, но нескоро, потому что вот гормоны, то-се.. Поэтому рвать отношения - не вариант сразу, держать зло - разрушать себя саму изнутри. Потому и спросила - как простить. А простить тяжело, потому что я - человек довольно властный и доминантный, а она - втройне. Поэтому давление с ее стороны мне особенно тяжело терпеть, взбрыкнуть хочется, а понимаешь, что нельзя. Спасибище всем еще раз за поддержку и особенно за пожелания бэбика!
05 июн 2006, 23:00
вот так бы сразу и написали в первом топике (как дополнение - жилье, техника, порядки в семье) - это уже совсем другой аспект, по другому все видится ;):)
07 июн 2006, 07:28
Знаете, властный на властный - вполне неплохая команда полчиться может. У меня мама свекрови (!) сильная женщина была, (она помогала с дочкой очень сильно), и мы с ней научились неплохо понимать друг друга, ругались, конечно, но потом уже и я и она знали, - куда не лезть. Вот и Вы - обозначите пунктики, - куда не лезть, и поладите. Но свое право на бассейн я бы отстояла :-) Как один из пунктиков, и так далее :-) А вот свекровь невластная, но с ней гораздо тяжелее. Удачи Вам.
07 июн 2006, 13:20
спасибо, попробуем. бассейн и не думаю отдавать. только ради юбилея свекра, 1 разочек. а сейчас он сам перенесся на будни :-) видимо, много таких свекровей, или таких дачников как она.
05 июн 2006, 12:57
А моя свекровь оказалась наоборот слишком продвинутой-на ЭКО нас посылает поскорее.. Удивлялась-удивлялась, а оказалось, что у неё личные мотивы: все причины плохой СГ мужа она знает получше нас и доктора:(, только вот говорить про это КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет и умалчивает.. Сколько раз просила её, что нужно для лечения, так она всё отрицает и переводит тему:( В семье по её линии нашлись проблемы(когда мы с мужем покопались в генеал. древе) и других факторов куча было.. Но сказать же трудно-по самолюбию бьёт сильно:( Ладно, это ведь уже вряд ли её проблемы -скорее мои..
05 июн 2006, 13:01
удачи Вам огромной!
05 июн 2006, 13:04
Если вы плнируете жить вместе с мужем дальше, то надо простить, это надо и вам и вашему мужу. Не копите в себе обиду, обида будет разрушать вас и вашу семью, а не свекровь. Свекровь сказала это сгоряча, в сердцах, не от большого ума, что поделать, свекровь, как и родителей не выбирают, а мир в семье - основа счастливого будущего ваших детей. Ради ваших будущих детей простите их бабушку, чтоб она не говорила, другой бабушки у них не будет и любить она их будет еше и нянчить поможет. Простите и забудьте. Если трудно простить сразу, то попробуйте ее пожалеть, если она такое сказала, значит не очень-то она счастлива, вот и проецирует сама того не понимая на вас. Если совсем не получится простить, обратитесь к хорошему семейному психотерапевту, разбиритесь с ним в ваших отношениях со свекровью и мужем.
:-)
05 июн 2006, 13:10
Предлагаю топик "Помогите простить Лэди Ди" :-) С комментариями,техниками,философией и т.д. Наташ!не обижайтесь!:-)
05 июн 2006, 13:20
Да, пожалуйста, пожалуйста! В какой-то степени мне даже лестно такое нездоровое внимание к моей персоне. Пора, видимо, в ОРы баллотироваться! ;)
Anonymous
05 июн 2006, 13:21
Чести ей много. Такая тема топика не заслуживает!!!
05 июн 2006, 21:35
А я тут новенькая и не знала что Леди это местный бомонд:-D Извиняюсь если слишком круто наехала:-D
05 июн 2006, 22:00
Ну что вы! Какой же я "бомонд"? Скорее уж какой-то "ужас, летящий на крыльях ночи", эдакая бука для пугания скромненьких, добропорядочных и благоразумненьких девушек: "не ходите, детки, с Ледей говорить!"! Уууууууууу! Страшно? ;)
05 июн 2006, 22:03
Нет, не страшно- просто удивилась какую бурю эмоций вызвало Ваше появление:-D
05 июн 2006, 22:12
Да я и сама, если честно, все никак не привыкну! Хотя давно пора. ;)
05 июн 2006, 13:20
Бодрая и веселая! Хочу выразить тебе респект и уважение!!! Полностью согласна с твоими суждениями и жизненной позицией! Подстроиться - это взрослая позиция, и вовсе не означает "прогибаться"... воевать, обижаться, скандалить - очень легко! а найти общий язык, сохранить баланс и уважение - трудная задача. Со своей свекровью я ругалась только один раз и то по глупости, очень жалею, что была не достаточно мудра, чтобы спокойными убеждениями разрулить конфликт. Чтобы исключить вмешательство в нашу личную жизнь я всегда хвалю мужа, свекровь пытается вынюхать какие у нас проблемы, что, куда, зачем.... - и всегда получает один ответ: у нас все хорошо, ваш сын замечательный! (все это в разных вариациях), хотя иногда в душе хочется высказать про все недостатки воспитания и огрехи, но ЗАЧЕМ? - она воспитывала как могла, и станется при своих убеждениях, так зачем портить свои нервные системы, чтобы конфликтовать? я много ее "умных" советов переключаю на автосброс ))) при этом обязательно благодарю, есть еще хороший прием - когда она пытается навязать свое мнение или совет, говорю: все решения по этому поводу принимает муж!
07 июн 2006, 00:46
ППКС!!! Бодрая и веселая - вы молодец! Я с вашей позицией по отношению к родственникам мужа полностью согласна, только вот на практике у меня не всегда получается следовать этой философии :) но я стараюсь, правда! ;) кстати, вы в Синтон никогда на занятия не ходили?
ПЛОХАЯневестка
05 июн 2006, 13:32
Все свекрови разные!!!Как и все люди.Так что чесать всех под одну гребенку я бы не стала.Очень хочется быть ласковой и пушистой и следовать заповедям,которые здесь упоминались.Но я согласна с актером Безруковым,который в своем интервью на вопрос о самом большом заблуждении в его жизни ответил-"Что все люди добрые и хорошие". Есть люди отвратительные,злые,завистливые,эгоистичные.И так устроен мир.И эти люди- в том числе и свекрови.Так вот,я не собираюсь менять мир.Моя позиция-ДИСТАНЦИОНИРОВАТЬСЯ от таких людей,а не пытаться их перевоспитать,тем более, если им по 65 лет стукнуло.Не хватит у меня ни сил,ни времени,ни нервов.И свою свекровь за 7 лет я прекрасно изучила,чтобы не питать иллюзий насчет ее отношения ко мне.Я достаточно себя уважаю,чтобы не говорить "что мне повезло со второй мамой",когда на самом деле я считаю обратное. Завидую белой завистью всем,кто такие слова может сказать.А особенно тем,КТО ЭТИ СЛОВА ГОВОРИТ ОТ ДУШИ,а не из привычки "быть всегда приятной". Особенно гадко,когда такие слова говорятся в том случае,когда свекры "золотят ручку" и надо бы их поублажать.А мои свекры сидят на полном нашем обеспечении.Один-старый алкоголик,которому начихать на всех и вся,другая- эгоистичная,завистливая,лицемерная особа,которая на меня ни разу в жизни по-доброму не посмотрела,хотя "поет тоже сладко".И в душу насчет беременности лезли столько,что СЕЙЧАС НАХОДЯСЬ НА 14 НЕДЕЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ,ИМЕЯ УЖЕ ВИДНЕЮЩИЙСЯ ЖИВОТИК,И ЖИВЯ ОТ "ЭТИХ РОДСТВЕННИЧКОВ" ВСЕГО ЧЕРЕЗ ОДИН ДОМ,СТАРАЮСЬ СКРЫТЬ СВОЕ СОСТОЯНИЕ.НЕТ ЖЕЛАНИЯ ДЕЛИТЬСЯ СВОЕЙ РАДОСТЬЮ С ЧУЖИМИ ЛЮДЬМИ. КИДАЙТЕ В МЕНЯ КАМНИ.
05 июн 2006, 13:37
Камни кидать не буду. Скажу только, что Вам сейчас вреден любой негатив, в том числе и негативные мысли о ком бы то ни было. Старайтесь думать о хорошем. Поменьше о плохом. Тем более, что со свекрами Вы живете все-таки не вместе - а я могу многое порассказать, насколько тяжелее, когда вы меситесь одним кагалом, и не можете все это бросить:-( Так что наслаждайтесь беременностью, здоровья Вам и малышу, и легких родов!
05 июн 2006, 19:39
Согласна, не могу не подписаться!!!!! Особенно насчет негатива во время Б, особенно, "насколько тяжелее, когда вы меситесь одним кагалом, и не можете все это бросить:-(" и, дождавшись, наконец-то, такой долгожданной Б, живете среди всего этого а потом рожаете ребенка, которому ставят синдром нервных гиперактивных расстройств... Зато дочь, а не свекровь имеет прекрасную в этом отношении беременность....
06 июн 2006, 01:44
простите, "дочь свекрови" ;)
Anonymous
05 июн 2006, 13:47
Счастья Вам и здоровья! Вы умничка!Я на Вашей стороне!И уж тем более сейчас дистанцируйтесь по полной!Ради вашего малыша!
05 июн 2006, 21:14
Очень все правильно! Ни одного камня в вашу сторону! :) Удачи и здоровья вам и вашему малышику! :)
ПлохаяНевестка
05 июн 2006, 23:47
Спасибо всем за добрые пожелания!
06 июн 2006, 00:41
Девчата, я тож плохая невестка, так что поддерживаю вас всех! а ПЛОХОЙневестке желаю легкой беременности и большого человеческого счастья без оглядки на мнимых родственников!
05 июн 2006, 21:36
Автор, за вами скоро закрепится слава открывателя самых скандальных топиков ;) (с транслита)
06 июн 2006, 13:02
хе, ну, значит, умею предложить актуальные темы, не зря же все же пиар-образование-то имею. а чтоони становятся скандальными не моя вина. если бы могла модерить свои темы, как в своем блоге, я бы скандалы поудаляла, точно
А я согласна и с бодренькой и с Леди, и вообще вам нужно избрать именно ту тактику поведения с который вы будете чувствовать себя комфортно и не ущемленно, именно ту в которой ни ее ни ваши интересы не будут пересекаться! у меня проблемы уже 6 лет с моего момента появления в их семье, причем хочется отметить что я к ним относилась изначально по своей простоте душевной, лучше чем к совим родителям! а потом получила нагоняй, по полной, и с этого момента, я поняла что ближе себя, родителей и мужа, у меня никого нет и быть не может! н у кроме ляльки конечно же!! это ваще не обсуждается!!! а теперь когда меня спрасшивают про внуков- я отвечаю что япила контрацептивы, по просьбе вашего любимого сына, и теперь я пытаюсь восстановить цикл, после долгого влияния гормонов! и теперь срок становления бабушками и дедушками зависит только от обиженного рганизма! и теперь меня не достают вечными вопросами и взглядами! вот! извините что длинно! но смысл такой!!
ПлохаяНевестка
06 июн 2006, 00:14
А мое твердое убеждение,что в интеллигентных семьях вообще такие вопросы как отсутствие беременности должны обсуждаться крайне деликатно.Я не имею ввиду маму,которой можно все доверить.Все эти рассказы "про аборты в молодости" как доказательсво своей плодовитости идут только от недостатка образования.Ни за что не поверю,что свекровь автора имеет полноценное классическое образование. Хотя бывают просто бестактные,черствые люди.Я,дай Бог,сама когда-то буду свекровью,но никогда,при всем моем даже негативном отношении к невестке,я не смогу лезть к ней в душу с такими вот скользкими темами,ранить ее чувства.Простите,а никто не подумал,что это унижает женское достоинство?Вот такие вот "родственные" разговоры на тему женского бесплодия?Мне будет просто стыдно лезть человеку в душу,особенно если у меня закрадется мысль,что не все гладко с продолжением рода и особенно,если у меня не будут просить совета. Я вот очень долго терпела расспросы-допросы родственников,делала глупый вид,отвечала околесицу,что мол рано и тд,потом,конечно,ревела ночью от обиды,но...никогда бы я не стала обсуждать со свекрами свои контрацептивы,спермограммы и тд.Потому как для меня это ИНТИМНАЯ тема.И закрытая для обсуждения.Я хочу быть ЖЕНЩИНОЙ,загадкой,возвышенной,легкой.И я справлюсь со своими проблемами,только не надо меня раскладывать на запчасти,смотреть из чего я сделана и насколько это качественно,давить на меня.Я хочу быть ЖЕНЩИНОЙ,а не САМКОЙ. Может быть,конечно,если у свекров надо просить деньги на лечение и тд,то ситуация меняется,но меня бог миловал.К тому же мы с мужем не так юны,чтобы сидеть у родителей на шее. А если ситуация так не стоит,то,как человек,чью психику неоднократно травмировали такими темами,даю совет -Давать отпор на любые посягательства на вашу личную интимную жизнь.Если,конечно,нет желания дойти до того,чтобы обсуждать позы.А вдруг тут ошибочка закралась? :)))
06 июн 2006, 00:44
ПОЛНЕЙШИЙ И БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ППКС
06 июн 2006, 09:50
Я тоже подпишусь! Береги пузико :) (с транслита)
06 июн 2006, 13:05
не, на лечение я у них просить не буду ни за что. если будет туго - мама поможет.
УчительРусского
06 июн 2006, 00:33
Для Zverей :слово НЕЧЕМ(заняться) пишется слитно.Про пунктуацию молчу. Это я к тому,кому "кот ума наплакал".На вашем месте постеснялась бы с такими формулировочками.
Со стороны
06 июн 2006, 00:43
А это уже как правило-если надо хоть какие пять копеек вставить,то вставляем именно эти:)Пунктуация и правописание.:)
УчительРусского
06 июн 2006, 01:25
Да нет,вы знаете,просто странно,когда безграмотный человек упрекает оппонента в том,что у последнего "ума-кот наплакал".Как-то нелогично получается.
06 июн 2006, 04:12
А вы считаете, есть корреляция между умом и правописанием?
06 июн 2006, 09:52
Отвечу - НЕТ (хотя зверей не защищаю, она не права). Но есть еще такая болезнь как дислекция. И дислектные люди как правило очень умные. Просто в Россие еще видно еще не дошло, что если человек пишет не правильно, то не обязательно он необразованный дурак. (с транслита)
учитель русского языка
06 июн 2006, 11:53
Уважаемый грамотный Учитель Русского! (языка, стало быть...) Вот так должна Ваша фраза выглядеть в оригинале: "Да нет, - вы знаете: просто странно, когда безграмотный человек упрекает оппонента в том,что у последнего "ума - кот наплакал" - как-то нелогично получается!" Занавес.
06 июн 2006, 11:58
Спорно. Особенно с пунктуацией. Я бы вот так, скорее всего, написала: "Да, нет, вы знаете, просто странно,..."
учитель русского языка
06 июн 2006, 12:22
"Да нет, - ..." (далеее по тексту) - это усиленное отрицание. Ещё такая идиома относится к, так называемым, "лингвистическим парадоксам" в русском языке. Если уж заняться целенаправленным разбором данной фразы, - она не является показательной ни в синтаксическом, ни в стилистическом плане. Само сложносочинённое предложение изначально перемудрено. Суть не в этом. Как на сильного всегда найдётся самый сильный, так и на "грамотного учителя русского" всегда найдётся "самый грамотный учитель русского языка". В этом мораль сей басни. Вот и всё.
06 июн 2006, 13:04
Есть еще такое понятие,как авторская пунктуация.Можно и Толстого всего перечеркать.Это совсем другое.Это вам не "грамматическая" с одной М.
учитель русского языка
06 июн 2006, 13:37
мда, над Толстым уже поиздевались чуть выше. Авторские запятые не для вас, пока у вас нет авторских печатных работ. Да, и, сомневаюсь я, что общаюсь со вторым Маяковским. В данном случае, и для вас, и для меня базой "эпистолярного стиля" выступают основные правила пунктуации и стилистики.
06 июн 2006, 14:00
У меня скоро выходит авторская работа - "Прививки от бешенства для крупного рогатого скота." Так что напрасно Вы думаете,что авторские запятые не для меня.
06 июн 2006, 09:30
Ответ СЕРОМУ учителю. Вы знаете я считаю себя достаточно грамотным человеком. А судить по тому как я пишу в форуме - это глупо. Для меня в данном случае важна быстрота написания, а не грамотность!!! Могу поспорить, что кроме меня здесь кучу людей пишут с ошибками как с граматическими, так и с пунктуационными. Я их сама часто замечаю. Но совершенно понятно, что люди здесь не диктант в пишут (а у вас это наверное профессиональный сдвиг), а высказываются и делают это максимально быстро. Ну написала я "НЕ ЧЕМ", ну поставила я случайно пробел? НУ и дальше что? Если вы заметили здесь совсем другая тема обсуждалась!!!
Со стороны
06 июн 2006, 10:48
Вы правы!
Местная старушка
06 июн 2006, 11:02
Правильно, Женечка! Вы, главное, все равно не торопитесь: пишете быстро, грамотно, а вот все равно глупо выглядите, потому что грубите старшим. Хотите стать мамой? Так сначала добрее надо стать, детки к таким грубиянкам не торопятся. Если будете продолжать в такой форме выливать свою обиду на окружающий мир, ничего хорошего из этого не выйдет. Еще и на малыше потом так же будете срываться. Подумайте, прежде чем на кого-то набрасываться. Желаю Вам поскорее стать мамой - самой лучшей и доброй на свете.
Со стороны
06 июн 2006, 11:31
Ну и дура же ты!Зачем писать такие вещи,К кому торопится к кому не торопится.Зачем на психику человеку давить,идиотка!Если люди не поняли друг друга-это не значит что надо в упрёк ставить его болезни или неудачи!Вот ты дура!!!!!!!!!!!!!
:-)))
06 июн 2006, 12:00
Мы с Вами на "ты" не переходили. Это во-первых. А во-вторых, и к таким, как Вы, дети тоже не торопятся, просто потому, что не нужны им злые мамы. Понятно? Удачи, а писать кипятком можете сколько угодно. Мне Вас искренне жаль.
Anonymous
06 июн 2006, 12:02
Провидица Софья,или настардамус?А мне дети то зачем,у меня их двое:)А вот у вас видать нету:)Если всем завидуете и каркаете:)
06 июн 2006, 12:11
Не волнуйтесь за меня (ттт, ничего говорить не буду), а насчет провидицы -тут Вы правы. Есть немного, причем -наследственное. Колдуны у меня в роду, потому и советую от всей души девочке: не бросайся на людей, со своим внутренним миром разберись. Это все очень серьезные вещи, с этим не шутят. И никакие болезни и неудачи я ей в упрек не ставлю - не знаю о них, и говорить буду. А вот то, что в ней много обиды, которую, похоже, заложила в ней мама, на окружающий мир - это из ее постов видно. Потому и говорю: это -не твоя обида, освободись, живи счастливо! От того, что будешь тут расходовать энергию во зло, добра и тебе не будет. Что касается Вас - ну раз вы взрослый человек, так и не бросайтесь на людей с кулаками, не разобравшись - аукнется. Я даже боюсь плохо о ком-то подумать, не то, чтобы пожелать ему чего-то "не того". Так что добра Вам и здоровья, и вашим деткам - тоже, дай Бог.
Со стороны
06 июн 2006, 12:15
А на картах гадаете?:)
06 июн 2006, 12:20
Нет. Гадания - грех, для себя еще могу побаловаться, а для кого-то другого не стала бы. А вообще - мы сами хозяева своей судьбы, и очень многое можем изменить просто своими мыслями. И никакие карты здесь не нужны.
Anonymous
06 июн 2006, 12:45
Странно. Говорите, что вы Колдунья в каком-то там 10-м поколение, а сами упоминаете о Боге. Наверное знаете или слышали что Церковь думает по этому поводу. Так вы определитесь. Либо вы Верующий человек, либо я не знаю кто. P.S. ПРИВОРОТ:Подуй 3 раза на какашки, пописай 3 раза на могилку!! Верну мужа за 3 дня.
06 июн 2006, 12:52
Говорю же - это у меня в роду колдуны. У меня дар есть, но использовать его я не хочу. Получилось, что сама того не желая, навредила некоторым людям, просто своими дурными мыслями, за что мне до сих пор стыдно. Теперь живу только с Богом, чего и Вам желаю. А вообще, если жить в согласии с собой и Богом, чудеса происходят сами собой, никакой магии и не нужно. Так что не пытайтесь меня поймать на слове, пожалуйста :-))) Мира Вам, любви и здоровья.
Anonymous
06 июн 2006, 14:05
ТАК,ВНИМАНИЕ,ВНИМАНИЕ!Среди нас появился АНОНИМ-КОЛДУН!Вам надо не в хочушество,а в здоровье,там такие как вы перенимают опыт у друг друга:)А здесь всего лишь смертные женщины,желающие зачать младенца.:)
06 июн 2006, 14:08
:-))) Такая же смертная, поэтому ничего лишнего на себя не беру. Зато знаю, почему у многих тут проблемы: на себе, к сожалению, испытала.
06 июн 2006, 12:03
А вы что ли в высших инстанциях работаете и ЦУ там раздаете, к кому детей рассылать?
06 июн 2006, 12:14
Настенька, верю, что у Вас все будет хорошо. Обязательно. Вы -очень добрый и светлый человек.
Со стороны
06 июн 2006, 12:19
Ба,теперь то я знаю кто сказал "мяу"!Детский сад:)В вашем то возрасте!Стыдно,милочка,стыдно:)
06 июн 2006, 12:22
Мне не стыдно, да и возраст у меня не такой преклонный, как Вы пишете. Пожелать другому человеку добра - стыдно? Ну и ну.
06 июн 2006, 12:27
Спасибо на добром слове :) Вот уж чего есть - того не отнять :D :D Что ж за провидица такая у меня в знакомых есть? :) Вот "Со стороны" уже все поняла, но ей, со стороны, наверняка виднее :D :D
06 июн 2006, 12:15
Вы совершенно напрасно считаете себя грамотным человеком,как вы выразились.Слово "грамматические" (ошибки) пишется с двумя М. Советую почитать классику.Говорят,помогает.А то,знаете ли,безграмотному сегодня тяжело.Даже на зарплате может отразиться.
Просто Anonymous
06 июн 2006, 11:55
мдаааааааааа начали за здравие,а вот кончили............... за правописание. Ну хоть пар повыпускали. :-)
06 июн 2006, 12:31
Созрело название для нового топика! "Помогите Zverям не озвереть!" По-моему,звучит весьма гуманно.Как вы считаете?
Anonymous
06 июн 2006, 12:36
да хватит уже.не смешно :-(
Anonymous
06 июн 2006, 12:59
А может мы Вам все заплатим за уроки русского языка!! А то как-то неудобно получается. Бесплатно работаете, учителя копейки получают. Девы! Поможем нищему преподу! Вы по-моему форумом ошиблись. Здесь другие задачки решаются.
Согласна
Поддерживаю!
Хе, Хе
06 июн 2006, 14:25
ПОДАЙТЕ БЕДНОМУ учителю на жисть!!! А то работу не на что выпустить! Как бишь ее там "Быки и коровы"? Уверена разойдется миллионным тиражом.
Доктор философских наук
06 июн 2006, 14:53
Авторитетно заявляю, что моя "коллега" дешевый препод! Не стоит выбрасывать деньги на ветер.
06 июн 2006, 16:51
Во как Звери разошлись!Прямо кишмя кишат!И,похоже,у них в состоянии нервного напряжения началось раздвоение(или даже разтроение!)личности(или анонимных ников). Уважаемые ТовариСЧи Звери!Вам следует срочно пройти вакцинацию от бешенства.
Anonymous
06 июн 2006, 18:26
Кокой, вы, хароший, учитель! А,прикольно,так , писать, когда, одни, запитые, панаставлены. Вот, я, когда, в , институте, диктант, вступительный ,песала, нам, с, такой ,же , ентонаицей, как, вы, пишите, препод, диктовал. :-) :-) :-)
06 июн 2006, 18:48
Зверье мое!Не волнуйтесь,это только первые часы после прививки так тяжело.Упоминалось еще непроизвольное мычание,неудержимое биение копытами,вспенивание слюны и выпучивание глазных яблок.Вам лучше занять горизонтальное положение в укромном местечке(где-нибудь на конюшне или в коровнике)и переждать этот период перевозбуждения.
Anonymous
06 июн 2006, 12:52
Перечитала все посты Зверя.ГДЕ ОНА ГРУБИЛА???Что за бред пишите,зачем на человека накинулись???Перечитайте и покажите где хоть слово она написала грубое или кого то обидела?Ну зачем как стадо:Одна мекает и другие за ней.И ведь очевидно что это те же дебилы что и в ХР,да ещё и анонимно пишите,ну неужели вам заняться более нечем?Зачем на человека набросились?Где же ваши глаза?ПЕРЕЧИТАЙТЕ и НАПИШИТЕ ХОТЬ ОДНО ГРУБОЕ СЛОВО СО СТОРОНЫ ЗВЕРЯ!
06 июн 2006, 12:56
Топик "подчистили", поэтому Вы ничего не обнаружили. Точнее - топик "про воспитание", где постов Zveri достаточно много перенесли в полагающееся место.
06 июн 2006, 12:59
Ну вот,копирую: "Стопудово. Бред какой-то несет. Вот уж реально человеку от безделья заняться не чем. У меня прямо шок от того какие мысли у нее в голове. Вроде не девочка, а ума - кот наплакал!!! ФУ-УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!! " Можно сказать,совсем не грубо,да? Знаете,я здесь человек незаангажированный.Просто возмутило,когда человечек так себя позиционирует.
Anonymous
06 июн 2006, 13:04
Ага. И весь этот топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20039364 А вы тоже не лучше (хотя мне кажется, что наша Женя сама так себя защищает. Очень уж стиль написания и пунктуация у вас похожи).
Anonymous
06 июн 2006, 13:11
НЕТ,я не Женя,но я за Женю!Есть тут у нас парочка истеричек старой закалки для которых шаг вправо шаг влево-побег,а прыжок на месте-попытка улететь:) такие бабушки у подъезда,которые живут тем что стирают чужие трусы!Обсуждение друг друга и всех вокруг это смысл жизни.
Anonymous
06 июн 2006, 13:17
Ну и хорошо, только Вы, пожалуйста, не передергивайте - это насчет бабушек и трусов. Жалко, с вами пытаются поговорить по-человечески, а вы только огрызаетесь и хамите. Тех, на кого вы нападаете, здесь давно знают и уважают, а вот Женю вашу, по-моему, уже серьезно никто не воспринимает. Да и чего обижаться на расхамившихся подростков? По ж... бы вам, да некому, видать!
Anonymous
06 июн 2006, 13:23
Да,да молодо-зелено!:)Если бы молодость знала,а старость могла!Мы и правда,разных поколений дети и солнцу не видать луну:(Нам всё просто и неправильно,а вам всё сложно и по правилам.
Anonymous
06 июн 2006, 13:31
Ну так тут много девушек вашего возраста, а они уже опытные и пережившие не меньше "ветеранов": кто ребенка потерял, кто много лет забеременеть не может. И мы с ними прекрасно общаемся, никто никого не оскорбляет. Даже дружим. А вам, может быть, комфортнее было бы в "Планировании" - если у вас, конечно, нет серьезных медицинских проблем? На что я очень-очень надеюсь.
Anonymous
06 июн 2006, 13:34
К сожалению-есть,так что мы с вами ещё пообщаемся.:)А я бы с удовольствием...да в планирование!
Anonymous
06 июн 2006, 13:37
Ну, тогда удачи Вам!
будем справедливы
06 июн 2006, 13:33
Значит вы не за Женю,а ПРОТИВ "парочки истеричек старой закалки" Разве это умно??????????? Ну и глупость,глупее ничего не придумать!!!!!!!!!!!
Со стороны
06 июн 2006, 13:43
Весело:),эх разошлись мы,столько положительных эмоций,после кучи говна в этоп топе.Все выпустили пар и с новыми силами в новый цикл-планировать и хотеть!
Anonymous
06 июн 2006, 13:00
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20152891
06 июн 2006, 13:11
Еще немного плагиата из Zverей: "Извините конечно, но это очень глупый бабский подход!!! Так что засуньте подальше вашу чрезмерную любовь и подумайте как из вашего дитя вырастить и воспитать ответственного человека, а не размазню." ТУТ УЖЕ НЕ УЧИТЕЛЬ РУССКОГО,А ПСИХИАТР НУЖЕН.ВЕРНЕЕ,ВЕТЕРИНАР.СРОЧНО ВАКЦИНУ ОТ БЕШЕНСТВА!!!! ЗВЕРЕЮТ ZVERИ,ОДНАКО.
:-D:-D:-D
06 июн 2006, 13:57
еще раз прошу: прекращайте цапаться в моем топике!
Извините
06 июн 2006, 14:12
Это неотъемлемая часть хочушек!Как же мы можем перестать,а что же тогда нам делать?Опять про трубы,спайки и овуляцию-надоело уже,так хоть отвлеклись и забыли о своих проблемах на время этого топа!:)За что вам огромное спасибо!
06 июн 2006, 14:59
ну, раз ради благой цели, тогда ладно! :-)
Тоже извиняюсь
06 июн 2006, 15:04
Тем более, что Вы, по-моему, сами во всем разобрались, и позиция у Вас очень даже мудрая!
06 июн 2006, 15:08
ага, вроде. стараюсь. с вашей помощью!
06 июн 2006, 14:31
У меня свекровь из такого же разряда. ;( Хотя с детьми и не донимает уже. В самом начале звонила МОЕЙ маме, дабы сказать "знаете, мне кажется, что у вашей дочери не все в порядке со здоровьем ..." Мне тогда было 22 года и о детях я вообще не думала, а муж и мужем-то еще официально не был. Когда лежала в роддоме с дочерью, она успела моему сына ТАКОГО наговорить, что первым вопросом ребенка, когда я вышла из роддома был "мам, ты меня теперь не любишь? Ты только Сашеньку люить будешь? Я тебе теперь не нужен?" Ну и звонила мне каждый день (взяла я телефон только в первый раз), пока была в роддоме. На 2-й день после родов мне было сказано, что я не жалею ее сына, что он вынужден ездить ко мне каждый день в роддом, что он устает на работе и т.д. Е-мое, я была на курорте в это время как будто! Стараюсь не общаться. Очень редко пересекаемся, я не могу и слова ей сказать, ибо меня трясти начинает!
06 июн 2006, 14:42
у меня вторая бывшая свекровь такого же пошиба. Всё меня пыталась лечить (в её понимании я недостаточно интенсивно шла к заветной мечте её сына - иметь ребёнка), перемежёвывая свои наставления бестактными вопросами: "Ну что? Внука мне от вас ещё долго ждать? Вот бросит мой сын тебя - тогда посмотришь!" В итоге я её послала на "ер, и бросила её сына. Сейчас шесть лет живу с изумительным мужчиной. У него уже есть сын, и соответственно внук для его родителей. Никто меня не терзает и гнобит дурацкими вопросами. А моя бывшая свекровь рассказывает всем на каждом углу, какая у неё была замечательная невестка, и как жаль, что мы с её сыном не сошлись характером! Ни жены, ни детей у её сына так и нет.
06 июн 2006, 15:01
:-)
Anonymous
06 июн 2006, 15:18
Девочки,моя свекурва,после первого своего выступления приехала к нам аж через 10 месяцев,под пердлогом похорон подруги.Так вот,пока меня не было дома она перерыра все мои вещи(незнаю чего искала).Пересмотрела все шкафы и углы нашей квартиры.Хотя у самой у неё бардак в доме ещё тот.Ну представте в квартире три кота и кошка-это страшно,и попробуй хоть что то сказать,я просто перестала ездить.
06 июн 2006, 15:55
ужас какой, в вещах рыться!
06 июн 2006, 16:19
нууууууууу, такую мадаму уже не перевоспитаешь, а вот слово свекурва мне очень понра!
Убила бы!
06 июн 2006, 16:32
Я её так и называю,ей тоже нравится,она с этого смеётся и всем рассказывает,короче как нам вчера её друг молодости сказал"Сила не имеющая вектора"-я обещаю что после её смерти такие поминки закачу,ух!
06 июн 2006, 16:37
неужели так доконала, что ты уже о ее похоронах думаешь? я своей "курве" желаю долгих лет жизни, просто не общаюсь с ней и все. и завалить ко мне домой она не сможет никогда - ей просто дверь никто не откроет.
Жанна
06 июн 2006, 16:57
Да я там выше писала о её поступках автору,Я не то чтобы жду прям её смерти,просто она нам только проблемы создаёт,это настолько проблематичный человек:(ещё и выпить очень любит,но не одна а с компанией и обязательно у себя дома-это кошмар.И по 45 кругу рассказывает как она жила-дочь прокурора,а все вокруг голь моль и нищета.Она предпочитает собирать вокруг алкашей и убогих,на их фоне она королева!
06 июн 2006, 17:03
ааа, теперь понятно! я просто в анонимных никах запуталась:) но написала ты лихо!
РжуНимагу
06 июн 2006, 16:53
Девчонки,классный топ!Давно я так не ржала.Спасибо,отвлекли от планирования!
06 июн 2006, 17:04
да, топ классный, если бы только не было перехода на личности, а в остальном тоже ржунимагу!
06 июн 2006, 20:42
фу, а мне противно.... гадкий топ, причем автор - умничка , хорошо написала в конце, а вот остальные....
06 июн 2006, 20:57
вы развлечения анонимов имеете ввиду? воспринимать всерьез виртуальные драки, ИМХО, не стОит
07 июн 2006, 00:16
да не только анонимов, там повыше.. слишком серьезно я не воспринимаю конечно, но и приятного мало такое читать тоже :)
Хватить нудить!
07 июн 2006, 09:54
Так и иди мимо!Ты что мазахистка???если тебе противно так что ты второй раз пришла сюда.Святая простота,то ей не так это,так не тебе писали! (с транслита)
08 июн 2006, 21:59
хватит может хамит?:) (с транслита)
06 июн 2006, 19:01
ТОВАРИЩИ ДОРОГИЕ! Учителя и не только! Может, уже простим всем миром эту бедную свекровь и отпустим ее восвояси? ;) А то ж она уже икает, небось, бедная! ;)
06 июн 2006, 19:14
:-))) и не знает, сколько народу тут ее уже простило!
06 июн 2006, 20:30
режубумагу, господа, и снимаю шляпу!
07 июн 2006, 10:59
Слушайте, а хорошие свекрови вообще бывают? То есть я слышала что встречаются такие, но крайне редко. Моя бывшая свекровь меня обожала, но она была ненормальная, я не знала куда от неё бежать (да и бывший муж тоже). Но относилась к ней вежливо, только перед своими подругами распиналась. А от подруг я ТАКОГО наслушалась, сколько из их свекровей браки разрушили. А теперь как мама сына смотрю на это все и думаю - нужели я буду такая же сука по отношению к невестке? Ведь для меня мой мальчик самый лучший, самый любимый. Ох, как бы не стать плохой свекровью? (с транслита)
07 июн 2006, 11:04
Да уж, стать хорошей свекровью непросто. Ну, для начала, хотя бы не забывать о том, как сама была невесткой ;-), принять выбор своего сынули и не стараться с самого начала вставлять палки в колеса (а то есть и такие экземпляры). Есть у меня пример, когда один из сыновей, насмотревших на братьев, семейная жизнь которых проходила под "патронажем" их любимой мамочки вообще не стал жениться, потому что та ЛЮБУЮ невестку со свету сжить могла, т.е. любая женщина по определнию не годилась ей в родню :-(:-(.
07 июн 2006, 11:07
Диныч, у меня именно такой экземпляр! Злобная тетка, ненавидит нас со второй невесткой, аж трясется вся от злости, когда мы приходим. Посмотрела я на все это безобразие и перестала приходить. Пусть ей будет лучше. Без меня.
07 июн 2006, 11:07
Господи, какое счастье, что у меня - девочка! Вот я тоже, положа руку на сердце, любую невестку бы, наверное, сгнобила! :-о
07 июн 2006, 11:08
да лана, не смеши меня! тебе бы попалась замечательная невестка!
07 июн 2006, 11:13
А я - не знаю... Может, и не сгнобила бы.:-) Знаю только, что сделала бы все, от меня зависящее, чтобы дети жили отдельно. Я боюсь другого: как бы я не "перелюбила" бы внуков в будущем...
07 июн 2006, 11:19
Да, я вот тоже за это. Дети ОБЯЗАТЕЛЬНО должны жить отдельно от родителей. И лучше даже не на одной улице - чтобы соблазнов не появлялось у них "пастись".;) Про себя точно знаю, что даже с собственной матерью бы не смогла долго жить, а уж со свекровью - и подавно.
07 июн 2006, 11:21
А вот мои свекоры были железобетонно убеждены, что мы ОБЯЗАНЫ жить с ними... Сначала сыночек их во всем слушался... а потом начались сильные болезни:-( и вроде как уже не бросишь:-( Вот и тащишь на себе.
07 июн 2006, 11:20
Леди, у тебя будет хотя бы одно поле для экспириенса - не невестка, а зять ;-) (ты што, про криошков забыла - может и невестка тебе тоже суждена :-Р)
07 июн 2006, 11:23
Ну, над зятем сильно-то не поиздеваешься! ;) А про криоишек я помню, помню! Если верить Хвое - это как раз два мальчика! :) :) :)
07 июн 2006, 11:31
Ну да, именно это я себе и внушаю (я внизу написала тоже самое Леди), что мне надо принемать любой выбор сына, даже если он мне не нравится. (с транслита)
07 июн 2006, 11:06
Вот, Нин! Я тебя только-только собиралась предостеречь! ;) У меня вообще ощущения, что все мамы, воспитывающие мальчиков, они какие-то особенные. И крышки у них по-особенному как-то съезжают. Отлично от того, как съезжают крышки у матерей, воспитывающих девочек!;) Вспомнилась песенка Лозы: "....скажите, как выходят стервы из хорошеньких невест?" Переделывая ее, можно спеть: ".... как выходят свекрови-стервы из хороших и милых девушек-матерей?" ;) Процесс до конца еще не изучен! ;)
07 июн 2006, 11:25
Ха! Я об этом с самого рождения сына думаю :) Все время настраиваю себя на то что выбор сына это его выбор и мне его надо будет принять и любить того кого любит сын, не важно что наши вкусы не совпадают. Пока что наши вкусы совпадают, девочки которые ему нравятся (а у него есть девочки с 3-х лет :-Р), нравятся и мне. А как мне разонравятся, так он тоже не отстаёт (я молчу). (с транслита)
08 июн 2006, 13:06
А что делать мамам и дочки и сына? В какой стороне свою крышу ловить? :-)
07 июн 2006, 11:11
Скромно могу сказать: по моему мнению, моя мама - неплохая свекровь;-). Хвалю ее не потому, что она - моя мама, а потому что у нее железобетонное правило: на невестке женился сын (а не она), его она устраивает, так что...;-) Дело в том, что ее весьма изрядно ее собственная свекровь долбала и долбает, кроме того - мой пример перед глазами. Между собой мы с мамой, конечно, невестке кости перемываем - что ж поделать, есть многое, что нам в ней нравится, а есть немало того, что нам не нравится - но это ИХ жизнь, поэтому ни мои родители, ни тем более я не вмешиваемся в принципе... Еще знала одну хорошую свекровь - у моей подруги. Та (свекровь) так любила своего сына, что приняла невестку только потому, что сыну с ней было хорошо. Никаких конфликтов у них не было... мне иногда кажется, что к свекрови у нее более теплое отношение, чем к родной матери.
07 июн 2006, 11:50
Нет, такие все-таки встречаются. Жаль, что довольно редко. Есть у меня знакомая, у которой,с ее же слов, практически как мама (ее родная мама умерла давно).
07 июн 2006, 13:19
Нин, ну я здесь долго не писала именно потому, что у меня - идеальная свекровь, очень умная, независимая, самостоятельная и самодостаточная женщина. С ней и поговорить приятно, и за помощью к ней обратиться можно. И это при том, что она уже давно живет одна, и сына своего просто обожает - как и он ее. И, если честно, она -одна из немногих людей, к чьему мнению я всегда прислушиваюсь (хотя, конечно, поступаю по-своему). Да, возможно, мне так кажется, потому что мы вместе не живем. Много хороших слов могу сказать и о бывшей свекрови, хотя с ней мы жили вместе, а характер у нее тяжелый, но справедливый. Но тем не менее, меня вообще коробят слова "свекруха", "свекрища", "свекурва"...Хотя кто-то, может быть, их и заслуживает.
07 июн 2006, 18:21
Да, некоторым повезло :) Надеюсь и сама такой стать... Но даже если не живешь с родителями, все равно такое может быть. У моей подруги брак расстался из-за свекрови, та даже не живя с ними все время лезла и настраивала сына против неё. Тоже была проблема, небыло детей. Оказалось проблема в нем, а подруга получила от свекрови ох как :( (с транслита)
07 июн 2006, 16:27
Конечно, есть! Мои обе бабушки были единожды свекровями (по одному сыну и по три дочки у каждой - так совпало :)). У одной бабушки(маминой) невестка - жена моего дяди. Она до сих пор не может сказать ничего плохого, так моя бабушка к ней относилась. Очень её любила и была ей очень рада. Но бабушка ещё и сама по себе была такой человечек - она всех любила и всем была рада :) У второй моей бабушки невесткой была моя мама. Моя мама тоже до сих пор ничего плохого о ней никогда не говорила и повторяет, что она к ней очень хорошо относилась. Даже несмотря на то, что после смерти отца у них прервалась связь навсегда... Так что, я думаю, надо прежде всего спрашивать: есть ли мудрые женщины? Ведь если женщина мудрая, то быть свекровью уже не так страшно для неё - она поймёт, что если сына потерять не хочет, то будет привечать и его половину, ведь первый человек и самый родной для мужа - жена, а для жены - муж. Ребенок только после супруга. А родителям - почет и уважение: "И отлепится человек от отца своего и матери своей и прилепится к жене своей. И будут оба в плоть едину... <...> ...Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает"(с). А если женщина - дура (надо и такое признать. Сколько есть прекрасно образованных женщин, но образования для жизни супружеской - это ничто. А по жизни - дуры). Дурой не надо быть, чтобы быть счастливой. И это касается как свекровей, так и невесток... Но не все в жизни бывает, как мы хотим... Надо молиться о спасении того, кто нас обижает и тогда нам обязательно помогут ;););) И помнить, что некоторые из нас тоже будут свекровями. Как не стать такими же? :Р
07 июн 2006, 18:24
Очень хорошо написала, пусть будущие свекрови это прочтут :) (с транслита)
07 июн 2006, 18:30
вот этототрывок из библии я мужу регулярно цитирую - не берет :-)
07 июн 2006, 23:22
просто для него авторитетны, по-видимому, другие источники :) Попробуйте там что-нибудь найти ;)
08 июн 2006, 13:13
Да, Света, всё правильно. Только, мне кажется, - надо прекращать такой массовый поход на свекровей, - с такой радостью народ кидается кости мыть. Я что-то после рождения мальчика призаткнулась немного, а сейчас и вообще заткнусь, - нам же с ней теперь носиться очень долго... А мамы свекрови так и вообще нет с нами, какие уж тут счёты...
08 июн 2006, 22:03
Светка:-* я тебя обожаю:) (с транслита)
08 июн 2006, 22:01
оборжатся! я буду свекровию ТРИЖДЫ!:-О т.е. сукой в кубе!:-Р (с транслита)
11 июн 2006, 01:45
:D:D:D:D:D Чистота тебе в доме обеспечена на старости лет! В тройном размере ;)
13 июн 2006, 13:05
Ага, будут невестки "пылюку вытирать" круглосуточно :-))))
Тоже невестка
07 июн 2006, 11:37
Хочу рассказать про свою подругу. ЕЕ свекровь ее ненавидела,говорила ей что если она родит от ее сына,то она НИКОГДА не признает этого ребенка,потому что это будет чужой ей ребенок и она "костьми ляжет или умрет только бы этого не случилось". Подкладывала им домой , в кровать,всякие гадости-какие-то засушенные цветы,иголки,прочую дребедень( к разговору о колдунах),могла унизить мою подругу в присутствии гостей,чужих людей,оскорбить,сказать что она дурочка,некрасивая ,что она живет с сыном ради денег,что она хочет его уморить и отравить и т.д. Даже на свадьбе говоря тост "за молодых" сказала,что ее сын это прекрасная дорогая картина,а Лена (моя подруга) просто деревянная рама,которая обрамляет ее.Мы в осадок выпали. Короче говоря до сих пор не могу понять КАК Ленка могла все это терпеть и прощать. В итоге Лена родила, и теперь она (свекровь)обожает свою внучку,задаривает ее подарками,сидит с ней и т.д. Все изменилось. Но Ленка до сих пор помнит те ее слова и поступки.
Слава
07 июн 2006, 11:46
А муж у вашей подруги совсем тряпка?Если позволял своей мамаше так жену унижать,то о каких чувствах можно говорить? Я бы от своего сбежала,если бы увидела,что он такой слизняк.
Anonymous
07 июн 2006, 11:48
Да тряпка.Я вообще не понимаю КАК она могла это терпеть ,продолжать жить с ним,да еще выйти замуж за такого человека. Ну это уже другая история...
ПроСвекурву
07 июн 2006, 13:58
А у моей свекрови комплекс неполноценности.Вышла замуж по расчету,совсем не по любви.Потом,естессно свекор стал ей изменять,гулять по-черному,в семье только и делал,что деньги давал.Когда она моим мужем забеременнела,он вообще сказал-делай аборт,то ли разводиться хотел,то ли что. Ну вобщем,у нее 2 сыновей,она только ими всю жизнь и занималась.Когда мы с моим мужем женились,у нее такая депрессия началась,что мне прямо грустно было.Никогда она меня не любила,только воспринимала как соперницу,которая на себя ее сыночка внимание отвлекла.А я то в чем виновата???Меня мой муж обожает,а она прямо как видит,какая у нас любовь,так только завидует и ревнует.Хотя мой муж никогда ей ни в чем не отказывает,ни во внимании,ни в деньгах.Просто из-за того,что ее ее собственный муж никогда не любил,у нее какие-то тараканы на эту тему,что ли.Все время из себя жертву строит.Когда мы ремонт сделали,она пришла посмотреть и прямо чуть не расплакалась.Она когда видит,что мне хорошо и муж для меня все делает,прямо плакать хочет. Старая дура!Вот все,что я могу сказать.Нет у нее ни ума,ни житейской мудрости.Вместо того,чтобы хоть на старости лет ее кто-то любил и был рад ее видеть,сделала из меня свою врагиню.И так людей нет близких,так еще и от меня отказалась. Причем старший брат моего мужа неженат еще,у него есть девушка,которую он не любит-он так маме и рассказывал-вот это ей по душе!Если не любит,значит мамочке нравиться.Пускай только мамочку всю жизнь любит,только тогда ей радостно.Если бы меня мой муж не любил,она бы в сто раз счастливей была.
Anonymous
08 июн 2006, 07:26
Если вам так дорог баланс между всеми, то попробуйте простить свекровь. А лучше не простить, а просто осознать, что она для вас никто и ничто - чужая тетка, но она мать вашего мужа. Она явно дремучая деревня, если говорила такую ахинею, не воспринимайте ее слова близко к сердцу, вообще не разговаривайте с ней на эти темы, пресекайте. И не надо обсуждать такие вещи ни с кем, кроме мужа. Наследственность уже не имеет значения, ваш муж уже рожден и вы тоже, вам надо самим разбираться с тем , что у вас есть. Все у вас получится!
08 июн 2006, 18:34
Спасибо! Так и сделаем! Буду мягко уводить разговор в другую сторону.
08 июн 2006, 22:15
У меня была такая же проблема и я так же молчала - пыталась сохранить мир в семье. Но годами поняла одно - свекрови пользуются тем что мы молчим. Я не говорю что надо грубить, это не дело опускатся до ее уровня. Но сегдня она одно скажет, завтра другое, а потом и вообще начнет советовать как ложится под ее ребенком. Чтоб мальчику было удобно. :)Не разрешай ей себя терроризировать. Простить прощайте, но у вас с вашим мужем своя жизнь. Вам ее прожить надо. Муж вас любит такой какая вы есть. Раз вы уважаете свекровь и хотите чтоб в доме не было скандало, то и она вас долна уважать. Я со своей поступила грубовато, но эффективно, для меня по крайне случае - сказала ей: еще раз полезет куда не следует, уеду с ее сыном в другой город навсегда. Но семью мне портить не дам. Мы поженились в горе и радости. Своих проблем хватает, чтоб она еще со своими 3-мя копейками лезла. Что самое плохое что мужики иногда верят в то что говорит им мать. Это конечно не плохо если она человек. А вот если дрянь...
11 июн 2006, 10:37
100% И не только свекрови. Люди как собаки, когда чувствуют что ты боишся, лают. Не все конечно, но таких много... Так что надо учится дать вежливый и достойный отпор. Не опускатся до ругани с ней, но и не боятся ответить ей, не боятся что же муж подумает, это же его мама. Просто уважать себя надо! (с транслита)
Anna
11 июн 2006, 00:42
Милая автор! Просто, не читая вышесказанные ответы, хочу поддержать вас! Не призываю простить. Просто призываю забыть, как дурной сон. Поверьте мне, невестке, с очень нелегкой судьбой и не очень хорошей свекровью. Она всегда была против меня, она очень любит нашу дочку, но ненавидит меня, незаслуженно обижала и оскорбляла! Поверьте, это все еще только цветочки, когда у вас родится ребенок (это обязательно произойдет@@@@@@@:)), она найдет миллион причин, чтобы прицепиться к вам:). Это просто надо пережить. Если она такая глупая женщина, не берите в голову (тяжело, согласна), просто делайте так, как вЫ хотите, будьте мудрее ее. Самая большая моя заслуга была в том, что она мне сказала недавно сказала: "Тебя ничем не прошибешь", я тоже плакала ночами, обижалась, а потом просто абстрагировалась, и все наладилось. Поймите, ее не переделаешь и никуда не денешь:) Пусть она говорит, что хочет, терзает меня, а я слушаю, делаю по своему. Муж на моей стороне, я просто свела к минимуму общение с ней и пр. Удачи вам, Бог есть - он все видит и всем воздаст по заслугам, точно, так моя мама говорит. Извините, что сумбурно так.
12 июн 2006, 23:03
Спасибо большое! У нас к минимуму не получится - муж очень хочет, чтобы я любила его родителей, потому что они, по его мнению, любят меня так же как и он :-) Может и любят, я не спорю, но я не собиралась так уж тесно с ними общаться. Но он хочет. Вот только что с их дачи приехали. А по поводу ребенка, уже началось :-) типа когда родишь не смей его 3 месяца никому показывать! Подгузники - только на ночь и так далее.. Умереть не встать, еще ребенка нет, а меня уже учат как чего делать. Даже если она права, все равно ужас-ужас.
11 июн 2006, 21:45
Топик такой длиный получился, и половина-еще чьи-то разборки) А ведь автор просит помочь помирииииться!!!!! Простить!!! Лично мой совет-выбросить это из головы. Такие слова слышали почти все) Это семечки и мелочи по сравнению с тем, что бывает. Это всего лишь слова. Бывает в сто миллионов раз хуже! Просто перешагни через это и забудь! Сказала она это из вредности! Это доказывает и то, что ее жизненный опыт мягко говоря, не вписывается в концепцию) И конечно, нечего посвящать родителей мужа в подробности, если они не в состоянии их понять! Грубо говоря, ты сама виновата, что ей это сказала. Она слабый,глупый и злой человек. Ей,бедняжке, не справиться с такой информацией. Прости лучше себя, за то, что ты-птица-говорун,ляпнула лишнее. А она вообще не виновата)))Родила человека. которого ты любишь, и на том ей спасибо. Здравствуйте-поздравляю с Днем рождения, новым годом,8 марта-досвидания. И хватит с нее информации.И улыбайся!!Улыбайся!))
12 июн 2006, 20:12
Зашла в туалет, выматерилас, выплакалас, спустила воды и...:) Главное не брат в голову, берите в рот- легче выплюнут:) простите что пошло, но это правда:) (с транслита)
12 июн 2006, 23:05
*ушла брать в рот* :-)))
12 июн 2006, 23:04
эх, так не я ж ей рассказала :-) Спасибо за поддержку!
13 июн 2006, 00:42
так уже давно автор все советы приняла к сведению и написала свой план действий ;) Просто народ заходит и заходит и не знает, что все вроде простились и "уже помиррились"(с):Р:Р:Р
13 июн 2006, 09:47
Да тема больно болючая, вот все и ходют ;) (с транслита)
12 июн 2006, 00:26
Привет всем! все я здесь прочитала и решила тоже поделиться. Мы женаты почти 4 года, сначала меня не доставали, т.к. замуж я вышла в 18(свекровь и так в шоке была), муж меня старше на 6 лет. Постепенно наши друзья стали жениться и рожать, и тут настал момент, когда все уже 2х родили, а мы все нет и нет.На нашу годовщину получила поздравление : что бы ваша семья скорее росла и т.д. Я молчу про постоянные намеки до этого, только говорит она это только мне, когда муж входит сразу замолкает. Я стала плакать и жаловаться, а муж мне сказал, что если он с ней поговорит, она будет думать, что я его против нее настраиваю. Но ей без разницы обидно мне или нет, почему я должна молчать. Корче он поговорил, непомогло. И так 3 раза (человек не понимает сразу, хотя она врач). Помолчала она полгода и опять. Я маме поделилась, там еще куча обид накопилась, мама мне так сказала: КАК ЖЕ МОЖЕТ ТВОЯ СВЕКРОВЬ БЫТЬ ПЛОХОЙ, ОНА ТЕБЕ ТАКОГО МУЖА ВЫРОСТИЛА И ВОСПИТАЛА, А КТО МОГ ВСЕ ЭТО ХОРОШЕЕ В НЕГО ВЛОЖИТЬ, ТОЛЬКО МАМА! а муж у меня и правда золото, теперь мне как-то всеравно, я не обращаю внимания на нее, она пожилой человек, неизвестно какая я буду.
12 июн 2006, 23:07
хе-хе... а моего мужа воспитывали бабушки-дедушки, свекровь тогда деньги зарабатывала все больше. что, конечно, нельзя поставить ей в вину. хотя, пожалуй, терпению, муж научился благодаря ей. и на том спасибо
17 июн 2006, 10:33
Да. То какие наши мужья - заслуга только и только наших свекурв. НО! Например мой муж, ненавидит скандалы и всячески стараецца их избегать. Но эта нелюбовь имеет место потому что в семье его мамаша постоянно устраивала скандалы по любому поводу. Т.е. результат отличный, но нервы истрёпаны и опыт есть :-( и так во многом. Опыт именно отрицательный. особено када касаеца нас - невесток. ненавистных жён их сыновей. Мне моя свекурва как то сказала в ответ на фразу "муж и жена - одна сатана" , она сказала - "да, он муж, а ты сатана". Подальше от них нада быть. ПОДАЛЬШЕ!
13 июн 2006, 00:56
У меня все наоборот :) МОЯ мама, с медицинским причем образованием, говорит, что проблема в муже - мягко так, ненавязчиво - мол у нас вот все с первого раза беременели! я ей говорю, что такие вот и такие проблемы, а она как будто не слышит, опять про циклы и аборты теток -сестер-племянниц рассказывает... как страус - раз у меня не было - откуда у моего ребенка возьмется????? обидно-с родной матерью не могу поделиться уже, желание напрочь пропало...
13 июн 2006, 12:56
да, это, пожалуй, еще трудней...
13 июн 2006, 20:19
ну, вот и скажите ей: они занимались этим напропалую, а я теперь расхлебываю... Может быть, она после этого услышит вас?
16 июн 2006, 19:08
говорила уже... только моя мама абсолютно гинекологически здоровая женщина, как и все родственницы - не понять ей, как это можно хотеть, а НЕ получается... все эти проблемы просто ВНЕ её логики
16 июн 2006, 19:15
это всего лишь потому, что "всё" они переложили на будущие поколения... Жаль. Хотя ничего плохого желать ни вашей маме, ни тетям я не собираюсь, не подумайте. Да это ничего хорошего и не даст. Ну, что ж... Может, это вам такое испытание от Него? Будем терпеть вместе. Каждый - своё :):):) Держитесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)