@*@ВНБ-221@*@Мы скучать вам не дадим@*@

06 июн 2006, 11:39
Cлова, в которые каждая из нас должна верить и помнить - не бывает непреодолимых преград. Все обязательно случиться. И если даже не сейчас, не в этом цикле - значит еще не пришло наше время. Значит что-то в нашей жизни еще не готово, не доделано для рождения наших малышей. Наш сайт с табличкой: http://www.vnb-club.narod.ru Предыдущий топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20042279 зЫ. И вот еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ;) :) ;) :) ;) ;) :) ;) :) ;) ;) :) ;) :) ;) ;) :) ;) :) ;);) :) ;) :) ;) ;) :) ;) :) ;) ;) :) ;) :) ;)
06 июн 2006, 12:36
еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на собеседование :)!!!!
06 июн 2006, 12:40
Спасиб!!! Будем надеиться что все будет удачно... ;)
06 июн 2006, 15:17
обязательно будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июн 2006, 16:03
Будем ;-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июн 2006, 16:05
а у меня мандраж и записюн начался... :D Так.. или у меня просто чешется язык от большого ума и своей неповторимости для работодателя...
06 июн 2006, 16:09
Прорвемся ;-) кстати у меня в таком состоянии всегда почему-то все лучше удается, чем когда спокойна и расслаблена. Мобилизуюсь наверное ;-)
06 июн 2006, 16:19
Аналогично, появляется ясность ума и наглая напористость...
06 июн 2006, 14:28
Спасибо вам. Спасибо за подержку. :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я с вами!!!!
06 июн 2006, 15:41
Таня, очень рада что ты пришла к нам. Еще пару слов о нас. Половина из нас пока не может забеременить, половина с привычной невынашиваемостью. Если хочешь, посмотри в факах, я там выкладывала схему обследований. У меня, как я и писала - 2 замерших (июль 2004, январь 2006). Я сейчас прохожу полное обследование начиная от инфекций и заканчивая генотипом. В факах я открыла целую ветку по этому вопросу. Если я правильно тебя поняла - у тебя сейчас был выкидыш... и Все вышло... (про первую Б. я не спрашиваю) Это уже хорошо, т.к. не пришлось лишний раз скаблить эндометрий, соответсвенно травм у тебя нет. Теперь вопрос об инфекциях - что проверяли, какие результаты, и главное, какими методами (ПЦР, ИФА) Делались ли анализы на ЦМВ? АФС? АСАТ? Гомоцестеин? Что с кровкой, склонна ли она к сверхсвертываеомсти. Теперь у тебя есть реальный шанс подготовиться к Б. по полной программе. Я понимаю, что обследование стоит дорого, но тут четко надо понимать - либо ребенок, либо деньги. Это конечно мое ИМХО, кто-то может и не согласиться. Я сама потеряла целых полтора года между Б. Думала уже никогда не смогу... ЛИчно я живу стиснув зубы, теперь я точно знаю, что у меня будет ребенок и за это я буду бороться доконца. Мне не важно сколько будет попыток. Важен результат. Главное чтобы здоровье не подвело. Чего, Танечка, желаю и вам. Набирайтесь сил, приводите впорядок здоровье: нервы, зубы, иммунитет и т.д. И выходите на новую Б. во всеоружии. Я заню, что в Кишиневе есть очень хорошие врачи. Я сама наполовину молдованка (с папиной стороны). Просто надо верить. А еще.. не зацыкливайтесь. Я заБ. второй раз когда просто наслаждалась жизнью. В перемешку с этим у меня шел развод с первым мужем, с которым я не жила к тому времени год. Развелись мы не из-за Б., не сошлись характерами+не смогла жить с престарелыми свекрами в одной квартире под их неусыпным контролем. И еще вопрос - вы любите своего мужа??? Бестактно, но важно знать.
06 июн 2006, 22:03
Про инфекции - до беременности ничего небыло. Но вот после сдала в крови: Anti-Chlamidia LgG - 0.19 - подозрение Anti-Cytomegalovirus LgM - 0.47 - подозрение Anti-Cytomegalovirus LgG - 1.75 - позитив и мазок: Chlamidia - позитив. От куда взялось непонятно. Лечила, но так и не успела проверить если прошло. Теперь подожду пару недель и пересдам все анализы заново, а то мне сказали что имено сейчас резльтаты будут неправельными.
07 июн 2006, 11:19
Татьяна, думаю не стоит обяснять таких простых истин, что при Б. идет резкое снижение иммунитета матери. Как раз во время беременности инфекции, сидевшие спокойно в вашем организме и ничемсебя не проявляющие в жизни - всплывают наружу. Оградиться от этого, ИМХО, практически невозможно. Потому как только в стадии обострения чаще всего и начинают лечение. Рецедивы у некоторых заболеваний протекают бессимптомно. Насколько я понимаю - в пишите... "Про инфекции - до беременности ничего небыло. Но вот после сдала в крови: Anti-Chlamidia LgG - 0.19 - подозрение Anti-Cytomegalovirus LgM - 0.47 - подозрение Anti-Cytomegalovirus LgG - 1.75 - позитив и мазок: Chlamidia - позитив. " титры IgG - это антитела, а IgM - активная стадия ИМХО по ЦМВ если бы были нормы лаборатиории было бы проще - но судя по всему активная стадия у вас уже прошла и соответсвенно организм выработал антитела... По хламидиям мне не понятно почему только IgG... Насчет анализов на инфекции, обычно и более логично сдавать их в следующем цикле после лечения, пичем если врач хороший, то вероятнее всего попросит вас сделать провокацию (поесть солененького, сладенького, попить алкоголя и т.д.). Еще слышала такое мнение, что анализы на инфекции, особенно ПЦР беруться в определенные дни цикла, но вероятнее всего это уже отмирающая теория... Почитайте в Интернете. Кстати, ЦМВ и хламидии очень коварные штуки... Видимо Тань, организм ваш и ребенка до полседнего боролься с этими каками...
07 июн 2006, 13:24
К сожеления трудно найти лабораторию которая деляет более подробно данные анализы. Я его делала в Матери и ребенка. Впрочем там я и наблюдалась всю беременность. Про то что эти каки опасны для ребенка я знаю, и даже знаю что их невозможно излечить до конца... пока что я делаю ваночки из ромашки - я читала что они хорошо воздействуют на флору. Это для начала. Закончатся монстры и пойду сдавать анализы. Главное начать, а там уже по обстоятельствам :)
07 июн 2006, 16:56
Ваночки хорошо, но не во время М. Просто из твоих слов получается что ты делаешь ванночки в М. - это не есть гуд. Дай мне номер аськи, почему-то не смогла тебя присоединить к контакт листу...
07 июн 2006, 14:13
К сожеления трудно найти лабораторию которая деляет более подробно данные анализы. Я его делала в Матери и ребенка. Впрочем там я и наблюдалась всю беременность. Про то что эти каки опасны для ребенка я знаю, и даже знаю что их невозможно излечить до конца... пока что я делаю ваночки из ромашки - я читала что они хорошо воздействуют на флору. Это для начала. Закончатся монстры и пойду сдавать анализы. Главное начать, а там уже по обстоятельствам
06 июн 2006, 15:54
Танюша, держись! Все буедт хорошо!
Настасья2
06 июн 2006, 15:05
Можно к Вам присоедениться?
06 июн 2006, 15:15
Можно конечно, располагайся.
06 июн 2006, 15:15
конечно можно! милости просим, хотя лучше бы вы к нам не приходили:( давайте знакомиться:)
Настасья2
06 июн 2006, 15:39
Я не хотела приходить, но так получилось. Зовут меня Настя в марте я родила своего Данечку (рожала уже мертвенького) за неделю до ПДР (на 39 неделе) сердечко перестало биться. Сейчас нахожусь в какой-то прострации и до сих пор не могу поверить в то что произошло. До этого имела горький опыт в Б. Четыре замерших Б. на сроке 7-8 недель. Врачи не могут ничего вразумительного сказать, не могут найти причин, анализы все в норме и у мужа тоже. Вообщем жизнь не мила.
Настасья2
06 июн 2006, 15:42
И еще замужем 5 лет, каждый год Б. и вот такое, в этот раз думали что все будет хорошо, все таки такой большой срок и вот тебе на ...
06 июн 2006, 15:43
ужас какой :((((( горе страшное...... Давай, рассказывай какие точно были анализы и что в норме..... Сдается мне что не все так просто здесь
Настасья2
06 июн 2006, 15:51
Сдавала на все гормоны, на всякие волчанки, на совместимость, на инфекции, вообщем куча всяких анализов. Я думаю что вы понимаете как после 4 замерших подготавливается человек к новой Б. НО самое интересное я думаю, что дело не в анализах и врачах.
06 июн 2006, 16:13
Ох, сдается мне не так много общих причин у замершей на 7-8ми и 39 неделях... Сочувствую вашему горю, хоть вам от этого и не легче. Что показало вскрытие? В каком состоянии была плацента? Как протекала сама беременность? Токсикозы, отеки, аллергии, повышения давления, тахикардия - что-нибудь из этого было? Делались ли генетические исследования после замерших на раннем сроке? Не бывает ли у вас в клическом анализе крови повышенного СОЭ? Делали гемастазиограмму? Иммунологи чего говорят?
06 июн 2006, 19:31
На "всякие волчанки" - кровь на свертываемость хорошо проверяли? контролировали во время Б? генетика гемостаза? мутации крови? Это очень частая причина многих ЗБ на больших сроках в том числе? А насчет не в анализах - :(, да, все под Богом ходим... но как говорится - на Бога надейся, но сам не плошай... Ты в какой стране?
06 июн 2006, 15:52
Просто мурашки по коже :-((((((((((((((( это действительно ГОРЕ. Мои самые искренние соболезнования, хотя вряд ли от них станет легче :'( Но с Анютой я согласна: на ТАКОМ большом сроке просто так этого случиться не могло. Нашли ли причину предыдущих ЗБ? Какие были обследования? Если чем-то мы сможем вам здесь помочь, то обязательно сделаем это.
Настасья2
06 июн 2006, 15:55
Я думаю что здесь вы мне помочь ничем не сможете, к сожалению. Вы можете подумать что я ненормаальная, но это от того что некоторые люди очень завистливые и занимаются очень страшными делами. Я сама в это никогда не верила, но сейчас убедилась. Если хотите расскажу.
06 июн 2006, 16:05
Насчет ненормальности мне и в голову не пришло бы! Завистливых людей, увы полно :-( Если хочешь поделиться, то конечно рассказывай!
06 июн 2006, 15:48
Настенька, я очень вам сочувствую. Какие анализы вы прошли??? И где вы живете? Где наблюдаетесь? У какого врача???? Я прошу прощения за то, что допытываюсь, но ведь должна же быть причина. И навернякак есть доктор, который сможет вам помочь. Из-за чего произошла замершая, что говорят врачи. Какие исследования делались по этому поводу.
Настасья2
06 июн 2006, 15:52
В эту Б. я наблюдалась в МОНИИГе. Но они тоже не смогли ничем помочь, как оказалось.
06 июн 2006, 15:53
Ох, бедняжка... Ну наверняка должны быть причины! Действительно, что говорят врачи? У меня было 2 зб, и только сейчас (сама себе назначив анализы) я шала причину - тромбофилия, одни словом - слишком быстро сворачивается кровь. Вы делали гемостазиограмму? проверяли АФС и ВА?
Настасья2
06 июн 2006, 15:59
Врачи разводят руками и говорят у тебя еще все впереди (а интересно что? сумасшедший дом? или веревка на шею?) Анализы здавала все мыслимые и немыслимые, отдала кучу денег и все такое, а результат плачевный.
06 июн 2006, 16:04
Насть, понимаю твою агрессию. Сама после последней Б. с трудом вообще думать могла об общении с людьми. Ничего, выкарабкалась. Насчет веревок и дурдома - забудь... Не могу выражаться в эфире в тех выражениях в которых надо говорить... Потому что сама живу через нехочу, да еще и веселюсь всем назло - мне может тоже уже в дурдом пора *задумалась*
06 июн 2006, 16:09
У нас есть одна девушка МасьАнька, так у нее по гемостазиограмме было отклонение только в 1 показателе, ито то в перделах нормы, то нет. У нее было 2 ЗБ, ей назначили разжижающие кровь препараты -и она родила чудесную девочку... Это как один из примеров - что в небеременном состоянии анализы могут быть в норме, а во время беременности - нет. МасьАньке - это я в архиве отыскала....
06 июн 2006, 16:16
Есть еще Тадарида Тениотис(ох пусть простит Алиса перевранный Ник) - у нее редкая генетическая мутация, влияющая на усвояемость фолиевой кислоты, выкидыши были на разных сроках, бесчисленное число просто(4 года назад их было больше 14ти если мне склероз не изменяет), дочке около полугода сейчас.
06 июн 2006, 16:20
вот это да... но Слава Богу у нее есть чудесная дочурка!
06 июн 2006, 16:23
ее тут девочки допрашивали на тему что она чувствовала вынашивая своего ребенка и что помогало не бояться, она сказала что давно уже жила с мыслью что все кто беременеют рано или поздно рожают...Так что берите на вооружение в борьбе с депрессией...
06 июн 2006, 16:21
Ну, вот чем не пример. Блин, когда же я дойду до генотипа. Чует мое сердце, там надо рыть....
Настасья2
06 июн 2006, 16:19
Я сдавала анализы и в беременном и в не беременном состоянии, все было отлично, даже врачи удивлялись моим показателям. Как вы думаете в МОНИИГе опытные врачи, я думаю что да. Но увы ... Читайте рассказ ниже. Причина там. Хотя на первый взгляд это может показаться абсурдом.
06 июн 2006, 19:33
даже самые опытные врачи иногда опускают основную причину :(, зацикливаясь на другом
07 июн 2006, 12:23
Машуня, всё ты правильно отыскала :))))) Плюс у меня ещё семейная "развесёлая" история, начиная от прабабки, у всех с фертильностью было не-гуд, включая меня. Настенька, сочувствую вам безмерно, история ужасная. Крепитесь. И присоединяюсь к вопросам Анюты-Стил и Солнышка: мутации гемостаза и развёрнутую гемостазиограмму сдавали?
Настасья2
08 июн 2006, 15:19
Все было в норме, сдавла 2 раза и развернутую тоже.
08 июн 2006, 00:23
сочувствую... горе действительно жуткое... но нужно жить дальше... ради наших будущих деток.
06 июн 2006, 17:19
очень сочувствую :( и -- добро пожаловать, если можно так говорить применительно к этому топику. хочется написать слова поддержки, а их нет. только комок в горле. это ужасно :( держитесь! я потеряла ребенка на сроке 15 недель и считала это самым ужасным, что может случиться. А 39 недель -- это мои ощущения, умноженные в 2,5 раза... Плачу вместе с вами :(
06 июн 2006, 17:34
Да тут никто из нас не хотел приходить... Но увы у всех так или инача получилось. У тебя конечно жёстко. Даже не знаю чтои сказать... Сочувствую конечно... Ты держись, постарайся выкарабкаться.
07 июн 2006, 12:52
Тоже очень Вам сочувствую. Я к сожалению тоже знаю что такое потерять ребенка. но в моем случае она родилась, но через две недели умерла... ну а потом 2 ЗБ..... Но я все равно не сдаюсь и иду дальше... Удачи Вам! Все у вас обязательно будет и вы станете самой прекраснй мамой на свете!
06 июн 2006, 15:55
Ну, вот девчонки, хотела зайти поплакаться...и что я вижу - две новенькие девочки, с куда более страшными историями, нежели у меня...сижу реву...только уже не себя жалко, а вас девочки.... горько...
06 июн 2006, 15:59
Так, Маня, отставить слезы.... Бывают случаи простые и не совсем безнадежные... Безнадежных не бывает... Поняла??? Настя, если не сложно поясни свое менение по поводу ЗБ. Таня - все написала выше.
Настасья2
06 июн 2006, 16:15
Ну начинаю рассказ. Я вышла замуж, у моего мужа есть бывшая жена (есть ребенок от него). Она занимается и практикует "черные делишки" (т.е. заговоры, наговоры и т.д.). З года назад я узнала об этом, но т.к. я в это не верила, не предала значения. В то же время мой муж пришел и расскал историю, что встретил ее на улице и она сказала ему, что от него ни одна женщина не будет иметь детей, от других будет, а от него нет. Я опять проигнорировала это. Но вот результат этого игнорирования. Причем в те разы все семейство с самого начала знало что я Б., в этот раз мы скрывали ото всех, до 38 недели. В 38,5 недель мы с мужем собрались ехать в Москву к друзьям и заодно ложиться в роддом. Идем мы на стоянку и как на зло она стояла там (бывшая жена) она нас увидела, увидела что я с пузиком. И через два дня я перестала чувствовать шевеления. Приехали в больницу, а там говорят что все (ребенок умер).
06 июн 2006, 16:26
Насть...я типа этого уже проходила....суеверия, сглазы и т.д. и поняла: что если веришь во все это - так оно и будет. Как мне сказала одна бабка - если на тебя что-то делают, а ты в это веришь - 100 % что зло подействует, если ты в это не веришь, и думаешь положительно - то никакое зло к тебе не прицепится! Ведь наши враги живут за счет наш отрицательных эмоций.
Настасья2
06 июн 2006, 16:30
Я еще раз повторюсь в это я никогда не верила, но после всего произошедшего задумалась. Не может так быть что все анализы замечательные, а потом бах, сама врач была в шоке от произошедшего. За несколько дней до случившегося, у меня было и УЗИ и КТГ и все было суперски.
06 июн 2006, 16:38
Ты знаешь (можно на ты?) почти все в нашем окружении с мужем были против нашей свадьбы... За два года я пережила очень много стрессов - расставание с любимым, помирились, свадьба, беременность, ЗБ, анализы, лечение, анализы, лечение, постоянно все было не так, проблемы на работе, авария, потеря зуба, нехватка денег, ел-еле сводим концы с концами, венчание, 2 беременность, куча проблем с ней, то говорили, что это восполнеие, то ВБ, потом пункция, постоянная мазня, потом опять ЗБ...Потом бабка, "очищение"...потом услышала, что если на свадьбе невесте зашивают платье, значит она не сможет иметь детей от этого мужчины...мысли, размышления по этому поводу... А потом я поняла: ЧТО ВСЕ ЭТО ФИГНЯ!!!!!!!!!!!!! что чем больше я думаю отрицательно, тем больше отрицательного ко мне привязывается!!!! Каждый день я говорю себе: у нас будет малыш! я счастлива, я жива, я одета, обута, накормлена!!!! И веришь, мои враги перестали так меня тревожить, мне на них наплевать! И они перестали мною интересоваться, т.к. им нечем питаться!!!!! Насть, сходи в церковь, поговори с батюшкой, посоветуйся с ним. Но поверь: очень многое зависит от нас самих!
08 июн 2006, 00:32
ППКС!!!
06 июн 2006, 19:35
может все таки не ВСЕ анализы. Ответь на вопрос Солнышко выше и на мой про анализы? Может чтото упустили врачи.. Например генетику гемостаза...
08 июн 2006, 00:31
знаешь, Насть, у меня такая же ситуация - ЗБ на 28 неделе... наверное, если верить в Бога, в добрые силы, значит верить и в злые...просто в моем случае не было никакой "бывшей" и все равно случилось...
06 июн 2006, 16:28
Не факт, что она. Она конечно дура и стерва, почти наверняка, раз такую ахинею несет мужу. Вариант на тему. Поговорить с мужем и попросить его во время Б. и во время подготовки к Б. не общаться с женой, как вариант уехать в другой город. Если нет возможности. Уезжайте сами... А теперь серьезно. Вы крещеная?
Настасья
06 июн 2006, 16:33
Крещеная. Я понимаю что зря все это рассказала, извините и не забивайте себе голову.
06 июн 2006, 16:47
Да не в этом дело. Вполне может быть что это ее рук дело, вопрос в том, что вам теперь с этим делать... Вот тут надо понять - либо по пути веры и молитв, либо по пути жестких мер и переездов. Я так понимаю что у него ребенок в том браке есть? Возможно ли встречаться с ребенком без матери???Муж восприимчим к ее словам?? и еще, Насть, тут вступает уже другие материи - кто кого. Вы должны найти в себе силы и мудрость перебороть ее негативное влияние на вашу жизнь... здоровье и ауру в семье... Если она как вы говорите мастер по черным делам - то как противовес - против силы, всегда найдется более сильная сила... возможно это ваша любовь к ВАШЕМУ мужу, возможно это еще более сильное черное противодействие. Есть над чем подумать...
06 июн 2006, 16:50
Слушай, как ты классно написала, я тоже так подумала... Ведь любовь, добро - это очень большая сила!
06 июн 2006, 16:58
Я думаю, Маргоритка не поэтому такой вопрос задала. Дело в том, что для крещеного и верующего человека есть очень надежное средство от всяких негативных воздействий - причастие. Если для вас это подходит, то хорошо бы найти такого батюшку, с которым вы могли бы обсудить подобные вещи, это должно помочь!
06 июн 2006, 19:34
ты не зря рассказала, высказала и хорошо, поделилась..... Настасья, дорогая... сходи в церковь, помолись и в том числе за всех обидчиков.. Господь тебя сбережет... не верь в зло и оно уйдет от тебя. В следующую Б у тебя родится здоровенький ребеночек.....
06 июн 2006, 17:23
меня могут посчитать глупой, но я считаю, что что-то в этом есть... :( когда я была беременна первым ребенком, мы с мужем жили у сверови. Она постоянно рассказывала всякие страхи про свою соседку, считала ее ведьмой, любительницей приворотов, заговоров и т.д. Выкидыш у меня произошел после встречи с ней в автобусе. Освободилось место, муж, работая локтями, меня к нему подтолкнул, а бежавшая с другой стороны автобуса соседка, не успела. Она на меня зыркнула так, что до сих пор это взгляд перед глазами. На следующий день был выкидыш. может это, конечно, и совпадение. а может, и нет... Нельзя отрицать этих вещей. Слишком многого в нашей жизни мы не можем объяснить логически
06 июн 2006, 18:37
Не будет никто считать тебя глупой! ну уж по крайней мере не я :-( у меня нечто подобное было с первой Б, правда это скорее все же мое больное воображение и писать я про это не буду. Вообще в мире полно всего такого, что мы не знаем и недопонимаем.
06 июн 2006, 16:07
А у тебя что стряслось? :-(
06 июн 2006, 16:11
депресуха замучала.... все думаю, что мне мало назначили таблеток до беременности, что надо еще гепирану или еще чего-нибудь.... а вообще просто плакать хочется.... а наверное ПМС...сегодня 24 д.ц......
06 июн 2006, 16:21
Не плакай! Насчет таблеток - не всегда количество переходит в качество, у меня в третью Б их было выше крыши, а в последнюю - по минимуму. А что такое гепиран?
06 июн 2006, 16:28
вроде тоже разжижающее кровь... да мне хоть что-то... понимаешь у меня это психологически, мне надо колоться, капельницы, видеть что я что-то делаю до беременности, а не просто аспиринчик хавать с фолиевой...
06 июн 2006, 16:30
витамины для подготовки попроси выписать в виде россыпи таблеток, а не комплексом... А вообще проблемы психологические таблетками не решаются, ты ж понимаешь...
06 июн 2006, 16:39
для меня решаются, я такая.... если я в какой-то препарат не верю, он мне не помагает...
06 июн 2006, 16:38
Ну про фолиевую ты зря так пренебрежительно - очень важная вещь для беременности, то что ты ее будешь принимать - это уже очень важно! А слишком разжижать кровь тоже не стоит, а то получится из огня да в полымя. Кстати, через какое-то время после приема лекарств нужно пересдать анализы, чтоб убедиться, что доза эффективная. Но тебе наверное врач об этом сказал. А психологически настраиваться надо, правильно Солнышко пишет, хотя это ох как нелегко :-( найди наиболее подходящий для себя способ (кому-то очень помогают беседы со священником, кому-то - с психологом, кто-то сам может создать необходимый настрой.
06 июн 2006, 16:41
Вот! пересдать гемостазиограмму перед зачатием, мне не назначили!Почему? Эх, как я устала от этих врачей.... Конечно, для себя решила, сдать ...но все равно, непритно...
06 июн 2006, 16:45
потому что на зачатие она не влияет, а при беременности все равно будет отличаться от "небеременной", тебе ее лучше пересдать вместе с ХГЧ при подозрениях на беременность и сразу к врачу с результатом.
06 июн 2006, 16:48
Знаешь, Солнышко, вот иногда хочется, чтобы время быстро пролетело, чтобы я была уже с малышом на руках... а с другой стороны - как дорого же время, как дорога жизнь, как дорога каждая минута...
06 июн 2006, 16:50
вот-вот, наслаждайся тем что есть сейчас, потому сейчас - это тоже твоя жизнь...
06 июн 2006, 17:17
Господи.. ну наконец-то... Это очень хороший признак... очень, по себе знаю... я вот только начала радоваться жизни, только все наладилось и бац!!! я опять Б. (в прошлый раз). Про исход речи не идет. Речь идет о зачатии самом... А дальше по обястоятельствам... но чего-то мне кажется, что все будет ок... вот такое у меня предчувствие...
06 июн 2006, 16:52
Гемостаз может действительно измениться во время Б, поэтому смысла нет сдавать его заранее, а вот количество антител в анализе АФС должно по идее уменьшаться, но даже если этого не произойдет - не страшно, просто врач учтет это во время Б.
06 июн 2006, 16:57
Так я не сдавал антителла, мне их никто не назначал вообще, я сдала только гемостазиограмму...врач (светило г. Одессы по гемостазу) сказал, что этого достаточно... сказал просто пить аспекард, вит.Е, беременеть и к нему...а что дальше не сказал...
06 июн 2006, 17:00
т.е. ты считаешь что он должен был тебе про анастезию в родах рассказать? Маш, все нормально - прийдешь к нему, гемастазиограмма по ходу беременности корректируется, тут заранее ничего не скажешь...
06 июн 2006, 17:02
Это тоже хочу знать :-) Если чесно, Солнышко, я уже думаю про роды и кормление грудью...мне даже сны про это снятся...ничего поделать не могу...ночью я даже запах грудного молока чувствую...усе пора в психушку... Иногда даже ругаю себя за мысли такие: вот думаю что будет девочка у меня...а как подумаю: а что если мальчик, вот он смотрит на меня, и обижается, что я думаю о девочке... короче у меня сегодня явный ПМС....
06 июн 2006, 17:04
гы-гы, Маш устрой мужу романтический ужин - займи голову, ПМС пройдет конечно но так жить нельзя...
06 июн 2006, 17:06
муж обойдется...он не хочет мне велосипед на 25 лет покупать! Всю свою сознательную жизнь мечатаю о велосипеде! Даже есть уже большая квартира с большим коридором, и большим тамбуром - так нет, не хочет мне моя семья покупать на 25 лет велосипед! А я не хочу ни сережки, ни духи, хочу велосипед, даже плакала в воскресенье... Поэтому муж обойдется!
06 июн 2006, 17:10
ясно, предложи всем подарить тебе денег, а потом купи велосипед...
06 июн 2006, 17:11
:-) это идея, но мне тогда не хватит, я так думаю....
06 июн 2006, 17:13
скопить часть суммы самой все равно проще чем терзаться мечтой о велосипеде и задумчиво ненавидеть дармовые духи...
06 июн 2006, 17:14
интересно, а сколько стоит велосипед - без всяких там наворотов...
06 июн 2006, 17:15
посмотри в инете...все дело:)
06 июн 2006, 17:21
вот и я то же самое предложить хотела :-)
06 июн 2006, 17:04
Слушай,Солнышко, ты там выше писала про девочку, у которой не усваивалась фолиевая... А у меня такой вопрос: вот у меня аллергия на любые витамину, на антибиотики, выражается в прыщах на спине...это может говорить о неусваиваемости? как проверить?
06 июн 2006, 17:08
Маш не знаю, честно, вроде генетики при кариотипировании могут выявить, вроде это в чем-то еще должно проявляться обязательно(ну моих скромных познаний в этой области хватает только чтоб предположить что с усвояемостью железа должны быть большие проблемы, потому как оно только в связке с фолиевой усваивается)... Но, во-первых, это действительно крайне редкая штука, а, во-вторых, в ПМС искать у себя новые болячки не лучший выход.
06 июн 2006, 17:09
:-)
06 июн 2006, 16:58
Слушай, а что важнее: гемостазиограмма или антитела? если гемостазиограмма будет в норме, а антитела нет, это страшно? тоже может привести к ЗБ? или нет? Какие у тебя были показатели до беременност и во время? Что именно было не так? Плиз, расскажи подробнее.... а то я тоже лялю хоцу....
06 июн 2006, 17:07
Да сдавала ты антитела :-) анализ на АФС это и есть проверка количества в крови антител к фосфолипидам, которые помогают разжижать кровь, и если антител много, то могут образовываться микротромбы, которые при Б совсем никчему :-( Важно и то и другое. Просто гемостаз - штука изменчивая, поэтому во время Б ее сдают постоянно, поскольку ухудшение показателей гемостаза - это как бы сигнал о том, что надо принять меры во избежание неприятностей. В ЦИРе я даже сдавала не всю гемостазиограмму, а Д-димер (только не спрашивай что это такое, внятно объяснить не смогу :oops ) когда он у меня повысился, мне просто назначили какое-то время гепарин вместо фраксипарина, и все пришло в норму. Хорошо что у тебя врач, который в этом деле понимает, а то моего доктора в роддоме каждый раз кондратий хватал при виде моего анализа, он бежал к колегам, которые его успокаивали, что все нормально ;-)
06 июн 2006, 17:09
Неа, антитела я не сдавала, посмотри у меня в пасорте то, что я сдала....Антитела у нас слишком долго делаются, чуть ли не в Германию отправляются... вот и переживаю по этому поводу.... а аспекард уже начала пить...
06 июн 2006, 17:16
Точно, у тебя же по-другому определяли :-( неужели в Германию легче отправить, чем в Москву, да и в Киеве наверное делают... ну да это я так. Если врач считает, что не надо в Германию отправлять, то в принципе наверное и гемостазом сможет обойтись. Если тебе так спокойней будет, сдай его до Б, но после задержки все равно придется еще раз сдавать.
Настасья2
06 июн 2006, 18:35
А где ты такую програмку нашла?
07 июн 2006, 16:48
Машунь, не надо гепарину ДО беременности. Тебе, кажется, аспирин назначили? Вот пей и успокойся, этого вполне достаточно. Гепарины, даже низкомолекулярные, далеко не безобидны: при их приёме плохо усваивается кальций в организме, иногда после беременности на НМГ возникает остеопароз (это когда косточки истончаются, ломкими становятся). У меня во время Б был симфизит (кости лонного сочленения разошлись), тоже "звоночек", что кальция не хватало. И зубки мои, зубки... Щас поеду к родителям, лечить там буду у любимого стоматолога... Не волнуйся, пока Б нет - гепарин не нужен, это точно... А там уже будешь решать проблемы по мере поступления. Удачи тебе!!!!!!
06 июн 2006, 17:14
Солнышко и ДжиКей, маленький к вам вопросик: а вы когда за своими красавицами следить успеваете? и в инете, и по дому управляетесь?
06 июн 2006, 17:18
А что делать, приходится ;-) вот пока она гуляла с бабушкой, я тут пообщалась чуток, а сейчас вернулась. Так что если оборву разговор на полуслове - не обижайся, ладно?
06 июн 2006, 17:18
Красавица спит, я в инете(спит правда чем дальше тем меньше, а мне еще и работать иногда надо бывает), еще можно чем-нить занять и вылезти в инет(для евы не использую такой метод) - в доме полно интересных предметов которые обычно не дают, но изучить охота, во время кормления иногда получается отвлекаться(большая уже и пытается есть сама)
06 июн 2006, 17:22
:-)
06 июн 2006, 17:23
ППКС!!! Вот я тоже удивляюсь. ЛИбо дети крайне спокойные, либо мамы крайне активные... ;)
06 июн 2006, 17:37
И то и другое:) ПС:ушла активно кормить спокойного ребенка
06 июн 2006, 17:43
гыыы... :) :) :) :)
06 июн 2006, 17:44
:-) удачи
An
06 июн 2006, 18:37
Можно к Вам? У меня есть вопросик к девушкам, которые в итоге уже родили детей. Вкратце ситуация: Год назад была ЗБ, есть еще ребенок 6 лет, когда случилась ЗБ был шок, я даже не подозревала, что такое может быть, знала про выкидыши, но, что такое встречается - нет, думала - "ЗБ" (когда встречала в топиках) - это третья беременность. После чистки заходила к Вам, но в основном только читала. Сейчас новая беременность, сегодня экватор :) (так, кажется, называют в беременных топиках) 20 недель. Эта беременность аккурат совпала по срокам с предыдущей, это ужасно, мысли, что в этот день мне сказали на УЗИ, что всё закончилось (это было первого апреля :(), в этот день мне сделали чистку (делали 3 апреля, а 2-го родился первый ребенок и его пятый ДР прошел под обременением этого "знания", теперь вот ассоциация с ним останется), все даты помню. До 12 недель было 4 УЗИ, так получилось; как мне дались эти два месяца, жуть, мозги все время где-то копошились, что-то искали, просто расслабиться не удавалось, в 12 недель сделала УЗИ у Воеводина, который сказал, что все ок. До УЗИ была своеобразная установка, что вот как скажут, что все хорошо, значит, и дальше все также будет, а спустя 4 дня началось кровотечение :( Короче, три недели в больнице, отслойка плаценты, образование гематомы и выход этой дряни наружу. Куча препаратов, в том числе и антибиотики. Через 2 недели предстоит опять УЗИ у Воеводина. Хочу, чтобы было как можно скорее, чтобы все знать, время идет безумно медленно, и в то же время боюсь, боюсь, что что-то не так, боюсь повторения с предыдущим УЗИ, опять срабатывает ассоциация. Постоянно прислушиваюсь: живой он там или нет, постоянные мысли "а вдруг..", устала :( Вот, решилась задать вопрос: как освободить свои мозги от бремени этих мыслей? Что сделать? Как не свихнуться? Все остановки летят в тартараты при малейших подозрениях, что что-то не так, никакой настрой не помогает. Сорри, я пока анонимно
06 июн 2006, 18:59
:mda хорошо тебя понимаю, сама была такая. Если веруешь, то можно сходить на исповедь, побеседовать с батюшкой и причаститься. Если это не твой вариант, то можно попробовать побеседовать с психологом. Удачи тебе, и дай Бог, чтобы эта беременность завершилась в положенный срок рождением здорового малыша! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
An
06 июн 2006, 19:06
Спасибо за отклик! Вера - не мое это (на это много причин), сорри, если задеваю чьи-то чувства, мама моя - да, она вешает на меня крестики, ставит свечки, всучивает святую воду, которую надо пить каждое утро перекрестившись ;), что я, в принципе и делаю больше по инерции и в угоду маме. А психолог - уж лучше в церковь :) это еще больше не мое. А как справлялись Вы? с помощью указаннх способов? Еще раз спасибо!
06 июн 2006, 19:13
В общем - да, после беседы с батюшкой мне сильно полегчало, пожалела, что раньше не пошла, а с психологом я общалась перед родами, жалко, что многое не пригодилось, т.к. кесарили. А почему вы считаете, что психолог не ваше (насчет веры понятно, согласна, это личное дело каждого)?
An
06 июн 2006, 19:21
Потому что нет нормальных психологов как хороших специалистов своего дела. Общение с психологами, с которыми сталкивалась по жизни - детский сад (соответственно, детский психолог - вызывал только улыбку), и на работе - все сотрудники - находили любые причины и разбегались как тараканы на кухне, когда включишь свет по разным углам ;) реально, после них трясло. Плюс на работе у мужа такие психологи, мне, конечно, смешно со стороны, когда он рассказывает, но его прям трясет и он даже нецензурную речь употребляет ;)
06 июн 2006, 20:06
Это да, трудно найти хорошего психолога, так же как и хорошего гинеколога :-(
An
07 июн 2006, 18:07
Про хорошего гинеколога - это в точку ;) отдельная песня
06 июн 2006, 19:38
ой дорогая, как же я тебя понимаю.. Моя выношенная Б - именно по первах так и проходила...НО: самое главное, если у тебя экватор, то ты уже должна чувствовать шевелюшки - вот и живи ими. И НЕ ПОЗВОЛЯЙ прошлому РУШИТЬ твою прекрасную связь с ребеночком, он живой, он радуется и очень огорчается твоей депресухе!!!!!! Если раз в день шевелюшку услышишь - этим и живи до узи :) :) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! ПОВЕРЬ! Если верующая - сходи в церковь, помолись, постой просто, свечечку за здравие поставь! Поверь, все будет!!! Тем более тебе должно быть легче, у тебя уже есть малыш, а это значит, на генетической памяти у тебя должна быть запечетлена радость рождения!!!! Улыбнись ради малыша и прочь эти ужасные мысли
An
07 июн 2006, 18:25
Спасибо за теплые слова! Я все прекрасно понимаю, я взрослая тетка, вроде временами вполне разумная, всю статистику знаю наперечет, что 70 % ЗБ - это генетический глюк, типа, ничего в этом страшного нет, надо просто пережить, вторая ЗБ очень редко, если нет причин (типа, снаряд в одну воронку ;)), что в бОльшей части (процент уже не помню) выкидыши и ЗБ - это первый тримест, что надо сейчас уже расслабиться и наслаждаться жизнью, но когда узнаешь, что у кого-то остановилась беременность на 24 неделе, у кого-то на 7 месяцах родился мертвый (в больнице лежала девушка) и так далее, то первая мысль "а почему это не может быть со мной?! может!" и пошло-поехало :( и опять долгая работа по настрою себя на положительный лад. Да, то, что ребенок есть - это и врачи говорят, мол, плюс. Мы ему, кстати, год назад наобещали братика-сестренку, он так ждал, потом долгое время спрашивал "где он?" :(
07 июн 2006, 19:11
дождется очень скоро братика-сестренку!! Кстати, на пол не намекали? Мне в 16 недель уже сказали, что на 90% мальчик :) Отвлекитесь, поменьше слушайте и читайте плохого... покупайте мамские журнальчики и прочую лабуду чудесную :)
An
07 июн 2006, 19:16
Ага, покупаю, сижу на работе сейчас и слушаю диск в релаксирующей музыкой, т.е. не ною постоянно как-то пытаюсь поймать хорошую волну. А пол - нет еще, последние УЗИ были в больнице (13-15 недель), там был жутко злобный дядька, но хороший специалист, если бы я его еще про пол спросила при возможной отслойке и куче других проблем с Б, то это было бы расценено как богохульство, и этой палкой узишной точно бы по башке получила. У меня такие мысли были, когда реветь начинала, что сейчас точно промеж глаз.
07 июн 2006, 21:03
я тоже на первое УЗИ шла - была внутренняя истерика, вся трусилась... дядька тоже узист, так жалел, успокаивал... спасибо ему.
08 июн 2006, 17:50
и у меня дядька-узист был, тоже хорошо успокоил!:)
06 июн 2006, 20:20
Мне помогало знание что все что можно я сделала, а что изменить не могу остается только принять, очень помогал муж - говорил что все будет хорошо по 1000 раз на дню, уверял что все будет иначе(у меня тоже в удачную беременность все день в день было с неудачной второй), временами это помогало, но временами все равно параноя пересиливала и я и в начале 41й недели бегала смотреть нет ли мазни из-за отслойки... Временами мне удавалось просто наслаждаться моментом беременности и не думать вообще что там завтра(это были наверное самые счастливые моменты беременности) - сегодня нет причин для паники и славно, временами помогало просто вслух разговаривать с пузом - просить держаться, говорить что я не могу помочь, что этот путь моя малышка может пройти только сама, но она мне очень нужна и я ее люблю... Насчет препаратов: сейчас многие лекарства совместимы с беременностью(и антибиотики и даже наркоз), тем более с беременностью после 12ти недель, так что объективно это не повод нервничать. Кроме того при выписке из больницы ребенок был живой, значит гематома беременность не прервала, то что при выходе гематомы была мазня - это уже не опасно, так что все шансы на то что там все впорядке есть. Экватор говоришь - это хорошо, мне после появления шевелений(ну у меня беременность была 4я, а прислушивалась я к себе просто ужасно и поэтому шевеления почувствовала в 12ть недель) стало сильно легче, правда любая попытка ребенка поспать(а ты наверное помнишь по первой своей беременности что шевеления недель до 30 совсем не регулярные) вводила меня в ступор и заставляла пить валерьянку...Так что тут универсальных средств нет, то одно то другое, у тебя вот страший малыш есть, в школу небось пойдет осенью - займи голову сбором в школу, подготовкой ребенка, организацией последнего дошкольного лета...
An
07 июн 2006, 18:50
Ой, как все похоже! Муж тоже очень помогает, но стараюсь его меньше грузить, у него много проблем на работе + после ЗБ год назад начались проблемы с сердцем :( мне значительно лучше, если я говорю, что, блин, фигня какая-то, не шевелится, живот тянет и т.д. и т.п., а он скажет "фигня, не грузись, прорвемся, все будет хорошо" и пр. Но я разгружаясь, загружаю его, поэтому стараюсь меньше об этом говорить вслух. Про мазню - у меня уже паранойя, пару раз до того, как начало кровить были ситуации: чувствую, что выделения, буквально, находясь на улице, бежала в какой-то ресторан, там в туалет, смотреть, все было ок, а в тот день я была настолько спокойна (тем более после УЗИ у Воеводина), что только спустя час после того, как почувствовала какие-то выделения зашла в туалет, вид крови - и все начало медленно темнеть в глазах :( сейчас в любом случае проверяю, постоянно. И про разговоры с ребенком тоже - они больше меня успокаивают, когда в больнице в ночь, когда меня привезли, льванула алая кровь, мне вкололи кровоостанавливающего до этого и сказали, что больше ничего сделать не могут, не зная что со мной, мол, утром будет УЗИ, тогда и решат, я пошла в туалет проверить, что происходит (мне сказали: бурая кровь - нормально, алая - плохо, начался выкидыш), я сидела в больничном туалете и ревела, понимая, что теряю беременность, сидела и говорила ему "держись, никто нам больше ничем не сможет помочь, все от тебя зависит, держись, цепляйся", так и сидела, ревела, просила, умоляла (сейчас умом-то понимаю, что истерики ничего хорошего-то не дают, могло быть только хуже), я отревела, приползла в палату, и такая безнадега была, что ты в целом мире одна и никто и ничто не поможет. Но тогда все закончилось хорошо, наверное, уговоры и помогли ;) Мне тогда хороший врач-узист попался, который очень грубо, но настолько правильными словами сказал, когда на след. утро, я почти уже с мокрыми глазами, трясущимися руками просила сказать, что происходит, он ответил: "женщщина, ни один врач, ни одно лекарство не могут сохранить беременность, все зависит только от Вас, а мы лишь можем помочь, хотите Вы эту беременность, боритесь за нее, все Ваши истерики и слезы будут только ей в ущерб". Зло сказал, грубо, но его слова как холодный душ, я тогда сразу успокоилась. А с гематомой отдельная песня: последнее УЗИ в больнице показало, что она на месте, немного уменьшилась, но на месте, все время были выделения бурой крови, а как только выписали (через 2 дня после УЗИ под расписку), так сразу прекратились выделения. Вопросы врачам "что стало с гематомой? она вся вышла, рассосалась или на месте?" ставит в тупик, мол, по УЗИ надо смотреть. Вот и отсчитываю дни до УЗИ, уже 9 дней осталось.
Anonymous
06 июн 2006, 22:51
А может быть попробуй просто разозлиться! (но это от характера зависит, конечно) Скажи себе: да что же это такое! Сижу и дрожу как осиновый лист! Я знаю, что у меня будет ВСЕ ХОРОШО!!! Уже такой большой срок отходила! Я молодая, сильная и здоровая! И старайся провести оставшееся до УЗИ время с пользой для ребеночка - гуляй, отдыхай, кушай, смотри красивые фильмы, читай интересные книжки. Скажи своему животику - ты видишь, как мы тебя любим, как ждем. Я сделаю все, чтобы ты был здоровеньким и счастливым. Главное - настройся на то, что все будет прекрасно. Безграничная уверенность и оптимизм! И никаких "а если" или "а вдруг".
An
07 июн 2006, 18:59
Не получается злиться, т.е. пытаюсь быть сильной, возраждаюсь, как птица Феникс из пепла, а в подсоздании "а вдруг? а может случиться так?" и опять в пепел :( Я после УЗИ в 12 недель так и сказала себе: все, первый триместр позади, дальше будет только ХОРОШО!!! И ну меня опять отбросило на круги своя через 4 дня :( Но я пытаюсь, вот к вам пришла, Ваши слова - хорошая поддержка! Спасибо Вам!!
06 июн 2006, 23:38
Постоянно с собой бороться, только так. Все так и было: мазня и небольшое кровотечение в 1 триместре, куча УЗИ и каждый раз на негнущихся ногах в кабинет, то вдруг накатывает уверенность: все будет хорошо (даже непонятно откуда, именно вдруг), а то выдумываешь невесть что... Когда уже начались шевеления, все прислушивалась, чтой-то вдруг затих... Шевеления стали регулярными, придумала себе новую напасть: ИЦН (недостаточность шейки), откуда я ее взяла? Начиталась... У меня просто бзик был: на УЗИ врачей просила всякий раз посмотреть шейку, сама залезала и пыталась пальцами нащупать: вдруг раскрыта (!!!), потом напросилась на кресло врачу, она успокоила, что все отлично. Потом вдруг страх, что могут начать воды подтекать раньше времени, все бегала в туалет присматривалась. Такая вот полосатая вся беременность была. Но я боролась. Как? Сейчас понимаю, что это был какой-то невроз, но я не выполняла практически никаких назначений врачей, тех что были "для перестраховки", каталась на велике и карте, таскала на руках детей наших друзей (увесистых таких детей), путешествовала и поездом, и самолетом и вообще активничала по полной. Может это был дурацкий неоправданный риск, а может это помогло мне не погрязнуть в своих страхах окончательно. У тебя все должно быть хорошо, воюй со страхами, а я за тебя кулачки подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
An
07 июн 2006, 19:06
Спасибо большое! Я воюю! Я пытаюсь и борюсь! Когда в больницу увозили (было 13 недель), сказали везут сохранять в гинекологическую больницу, а с 22 недель повезут рожать в роддом. Вот думаю, продержаться еще 2 недели (не собираюсь, конечно, рожать там быстро), но думаю, мои мозги это чуть-чуть расслабит.
07 июн 2006, 19:12
а еще я помню, как ты сказала - "надоело боятся" и пошла покупать приданное, и я тогда тоже за тобой сказала себе "надоело боятся" и тоже пошла покупать !
An
07 июн 2006, 19:19
А я боюсь пока, поглядываю искоса, когда старшему что-то надо в детском магазине, распашонку разверну, или пинеточки на ладонь поставишь и примеряешь ножку, какой она будет, а потом сразу ставлю все на место и убегаю
07 июн 2006, 19:29
А я так и пробоялась до последнего, только за неделю до родов (а они у мнея раньше срока были, на 38-й неделе) вдруг пошла и купила самый минимум вещей, правда потом оказалось, что вполне достаточно на первое время, а то бы ребенок вообще без ничего остался. Но коляску и кровать так и не решилась, муж все покупал, пока в роддоме была :-)
07 июн 2006, 16:24
были те же чувства. постоянно, каждый день. Но я пошла в итоге от обратного: т.е. -- никаких узи (кроме трех обязательных -- в 12, 19 и 36 недель), никаких врачей (ходила на обязательные осмотры, но делала все по-своему) и -- никаких лекарств (учитывая проблемы с отслойкой лично вам это посоветовать не могу). Я просто положилась на природу и ее силу. подумала о том, что в ту беременность, которая закончилась выкидышем, делала все-все-все, что говорили врачи. А через день после осмотра и заверения доктора, что все отлично, я потеряла ребенка. И даже причину они выявить не смогли. Значит, решила я, буду полагаться на силу природы, а не нам разум врачей. И, конечно, когда уже совсем х..во на душе было, ходила в церковь и ставила свечку. лично мне становилось легче. но это -- дело индивидуальное
An
07 июн 2006, 19:10
Спасибо! Я сейчас тоже от обратного, в первую беременность (правда, это было почти 7 лет назад) носила только баночку с мочой в поликлинику и кровь на антитела сдавала (у меня отрицательный резус-фактор), и все. И во вторую, решила, чего я буду заморачиваться, все будет замечательно, и бац! Сейчас у меня такая пухлая папка с бумажками со всякими анализами, обследованиями, выписками. Жуть!
08 июн 2006, 17:56
ох, как я вас понимаю!!! тоже дрожала, сначала до 12 недели, думала свой критический срок прохожу, а там легче будет, ан нет! всё равно были какие-то страхи... я даже и не знаю, муж очень хорошо поддерживал, он то мне и внушил, что всё будет хорошо!!! сначала думала до родов ничего покупать не буду, а потом как-то успокоилась и всё приданное малышу купила, как в декрет вышла:) Вы не думайте о плохом, мыслите позитивно, представляйте какой хорошенький малышик у вас будет, как вы его кормите грудью, как наряжаете его в разные вещички, как гуляете в парке и т.д. и главное верьте, что всё обязательно будет хорошо!!!!
боюська
06 июн 2006, 19:51
Девочки,милые,незнаю смогу ли завтра зайти,но хочу у вас попросить кулачков,иду завтра на УЗИ,завтра будет 5 нед.3 дня,я конечно думаю что рановато,но врач отправила,очень надеюсь на вашу поддержку!
06 июн 2006, 19:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июн 2006, 19:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июн 2006, 20:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июн 2006, 20:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июн 2006, 23:07
Все нормуль будет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июн 2006, 23:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 июн 2006, 07:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 июн 2006, 15:39
и мои тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 июн 2006, 16:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 июн 2006, 16:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2006, 00:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи!!!
я своя:)
06 июн 2006, 22:24
Я вот прочитала историю новенькой девочки, очень сочувствую:(((( Держитесь и верьте в удачу! Но я вот тоже подумала, после первой ЗБ мне одна "врач" сказала, что у меня не будет детей никогда :( , она в раздраженных чувствах накричала на меня.... Я ее послала конечно куда подальше....но вот вторая ЗБ и я гоню прочь ее слова...но иногда они всплывают в памяти. Как можно избавиться от сглаза (если он все же имел место)????
06 июн 2006, 23:21
Я вот вроде тоже никогда в сглаз не верила, но однажды моя подруга сказала мне, что на мои неудачи могла повлиять бывшая девушка моего мужа. Он ее бросил из-за меня, она реально пыталась покончить с собой. Чушь, конечно, а мысль закрадывается, а вдруг? И еще одна чушь. Когда я в 1 раз заБ., мы на радостях всем родственникам растепали, и сестра мужа передала мне мешок со своей беременной одеждой, я там порылась и нашла, о Господи! ленты с венков покойной матери ее мужа. У них в то время ремонт шел, я конечно понимаю, что наверное, случайно их туда сунули в этот мешок, но я вообще не понимаю, зачем такие вещи дома хранить. Я тогда мужу устроила истерику, что это уже слишком. Во-первых, я совсем не понимаю, зачем она отдала мне свои трусы для беременных (но про это я бы точно мужу бы скандал не устроила), а во-вторых, если ты отдаешь вещи свои человеку - надо же проверить, что там лежит, блин. Может, там что-то неприличное. Главное я вовсе не просила мне ничего отдавать - срок был очень маленький еще. Вот иногда тоже эта чушь в памяти всплывает :( Думаю, может к какой бабке сходить, нутак, на всякий случай... Только не бейте меня сильно...
07 июн 2006, 17:06
Ну, насчет растрепать всем - это да... мы наученные горьким опытом решили даже мамам до 12-15 недель не говорить. А насчет всяких там тряпок и т.д. - ИМХО бред...
08 июн 2006, 00:46
Девочки! я. то есть Я ХОДИЛА К БАБКЕ!!! не ругайтесь только. рассказываю: пришла, там такая избушка на курьих ножках. как положено травки сушеные, лапки легушачьи и черная кошка. классика жанра... и бабка такая смешная... она родинку на носу себе нарисовала и губки ядерно красной помадой.. и бантиком. ну и давай шипеть на меня: "черный лес... уйди... забериии..." мне так смешно стало :D как давай ржать :):):) как конь :) ну, она опешила... и вдруг таким молодым голосом: "Девушка, прекратите смеяться, работать мешаете!" и сама как заржет... молодая бабка оказалась лет 45! посмеялись мы с ней и разошлись довольные друг другом :) кстати сказала, сглаза нет. как думаете, есть смысл верить? правда на картах мне нагадала доченьку следующим летом. вот в это верю свято!!! к бабке не ходить :)
08 июн 2006, 08:00
класс!! здоровский поход! :)
08 июн 2006, 11:42
поделись бабкой....
08 июн 2006, 15:22
ну, видишь, это ты хорошо сходила :) Я признаюсь тоже ходила к целительнице... мама меня водила сразу после лапары...Все вокруг про нее расказывают чудесные истории, а на меня она не произвела никакого впечатления :(, чай дала пить и молитвы сказала читать..... сказала, что детка будет, но если девочка, то Татьяной не называть (чем ей Татьяны не угодили?!), но вот год прошел и ничего, хотя она сказала, сразу не ждать и не расстраиваться(признаюсь честно - чай этот я так и не допила, еше несколько пакетиков осталось, вот ты написала и я о них вспомнила, надо допить :))
07 июн 2006, 00:00
верить в Бога... и тогда ничего такого не будет в жизни
07 июн 2006, 15:35
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20187981 это я как раз для новенькой девочки писала. Исповедоваться, постараться простить эту врачиху, причаститься Святых Даров. Святой Водички попросить.
07 июн 2006, 11:26
Девочки, привет. Была недельку в отпуске, ездили с мужем в Питер. Рада, что у нас беременюшечки появились. Ходила перед поездклй на УЗИ. Мне врач сказала, что все в порядке, ДФ есть, но но шейка матки в мелких единичных кистах. Что это такое, стоит ли паниковать?
07 июн 2006, 15:31
А это не кандилломы случайно? Если они, то сдать анализ на определение типа этой папилломы (их много разных). Потом их можно прижечь, но это на усмотрение врача. У меня хоть и прижигали, но по-моему все равно остались, а мож и путаю, просто не до них было последнее время ;-)
07 июн 2006, 15:34
не знаю, на всякий случай сдала анализ на основные виды, но врач почему-то сказала, что это именно кисты. А кондиломы на УЗИ видно?
07 июн 2006, 15:38
Если они на шейке, то их при осмотре должно быть видно, а вот по УЗИ - не уверена. Мои некоторые врачи обзывали бородавками еще, а кто-то и кисточками
07 июн 2006, 15:40
мне как раз при осмотре только про эрозию говорили, еще кольпоскопию делали, а про кисты только на УЗИ, буду выяснять дальше
07 июн 2006, 17:09
А как врач эти кисты назвала? Если "наботовы кисты", то их обычно и не лечат, поскольку они ничему не мешают
07 июн 2006, 17:18
она сказала, что после выскабливания воспалительный процесс шейки начался, взяла анализы на ПЦР на инфекции, по УЗИ сказала, что маленькие кисты и ничего делать не надо, а там посмотрим по результатам анализов
07 июн 2006, 13:00
Пишу первый раз. Не знаю точно сюда или может в медицину куда написать? Надеюсь вы мне посоветуете как лучше сделать. В феврале я забеременнела. 28 марта были кровяные выделения. Врач в ЖК отправила меня на сохранение. В больнице мне сделали УЗИ. Подозрение на неразвивающуюся беременность. Назвачили через два дня внутреннее УЗИ. Но я съездила в платный мед. центр и сделала его там. Врач которая делала УЗИ, спросила делала ли я узи раньше и какой результат был. Я ей рассказала. Она сказала, что у меня пузырный занос нужно возвращаться в больницу и все вычищать. В больнице мне сделали выскабливание 04 апреля. После операции сдала анализ на ХГЧ, сделали рентген. Еще неделю полежала и выписали. В выписке в гистологии написали, нарушенная маточная беременность. Вчера забрала саму гистологию, там аналогично "нарушенная маточная беременность". А в верху неразборчиво "кров.... что-то... пузырьк... почерк не понятный и половино сокращенно) Просто мне говорит врач другой, там где я теперь анализы сдаю, что если был пузырный занос, то должны были написать в гистологии "пузырный занос". К сожалению врача, которая делала мне операцию вчера не было. И я не смогла уточнить. Теперь я все в непонятках, что у меня было. Причем пузырный занос, это такое серьезное заболевание, сказали чуть ли не у онколога наблюдаться. В интернете информации про него мало. Врачи говорят по разному: год не беременнеть, другая два, третья три. Может кото-то с этим сталкивался, у кого-то было (не дай Бог). Буду рада любой информации. Спасибо.
07 июн 2006, 13:03
Самя я с этим не сталкивалась (ттт), так что могу только посочувствовать... но точно знаю, что ПЗ вещь серьезная, и что дальше делать вам может только врач сказать... А вы откуда?
07 июн 2006, 13:13
Сейчас живу в Москве, лежала в 13 больнице.
07 июн 2006, 13:13
Написали вы по адресу:( Очень вам сочувствую. Вам сначала надо выяснить был ли это пузырный занос или обыкновенная замершая. Лучше это узнать там где делали гистологию, но если это не реально то хотя бы поговорить с врачом делавшим чистку. Вы кровь на ХГЧ не сдавали во время беременности?Не было ли там существенного превышения норм? Если пузырный занос подтвердится, то беременеть нельзя долго и постоянно надо сдавать кровь на ХГЧ(надо чтобы в течении хотя бы 1,5 лет не было повышения уровня ХГЧ),т.к. заболевание это может проявиться вновь(это доброкачественная опухоль, отсюда и пугания онкологом, но на самом деле хотя и по прошествии продолжительного времени, но после нее рожают). Если пузырный занос не подтвердится, то необходимо обследоваться с целью выяснить причины замирания беременности - как только обследование закончится и все что будет выявлено будет если не вылечено то взято под контроль, можно беременеть, обычно это занимает от 3 до 6ти месяцев.
07 июн 2006, 13:19
Спасибо за ответ. В период беременности сдавали кровь на Тестостерон и ДГА-сульфат. Результаты были немного выше нормы. Врач в ЖК назначила дексаметозан, но я его даже попить не успела. Теперь мне действительно сказали сдавать ХГЧ каждый месяц. Через несколько месяцев хочу сдать кровь на гормоны, чтобы узнать что с ними в обычном состоянии.
07 июн 2006, 13:25
боюсь что это сейчас не самое важное, важнее всего выяснить был ли ПЗ, т.к. уровень мужских гормонов все же дексаметазоном регулируется, а вот от ПЗ лекарств пока нет.
07 июн 2006, 13:40
Буду у врача выяснять, что это было.
07 июн 2006, 14:32
Привет, Аня. Тоже очень сочувствую. Тоже ровно год лежала в 13 гор.больницы с выкидышем, доктор, который делал мне выскабливания - Загребин.
07 июн 2006, 17:57
Сочувствую :-( а по поводу заноса имхо ты зря волнуешься, все же это серьезная штука, и если бы нашли, то поставили бы в известность. Но на всякий случай отыщи своего врача и пусть он расшифровывает свою "тайнопись". Дай Бог, чтоб это было не оно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 июн 2006, 16:42
Девченки, я пишу, а у меня ничего не видно.. : ( это только у меня так???
07 июн 2006, 17:55
У меня вроде все как всегда. А что у тебя не видно я не поняла?
07 июн 2006, 17:19
Вот отчитываюсь. Сходила на собеседование :) Теперь пойду на следующий тур, пока правда не знаю когда... Муж уговаривает меня решить мои сомнения в пользу нового места работы. Ну, посмотрим... А у меня небольшая радость О. как в книжках - сегодня... на 14 ДЦ.. умничка... Только беременить нельзя... а жаль ...
07 июн 2006, 17:52
Поздравляю! Держи кулаки для следующего тура @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а то, что овуляция в срок - здорово, пусть и дальше так будет, до того момента как беременеть станет можно ;-)
07 июн 2006, 18:05
Спасиб за поддержку.. очень приятно... ;)
09 июн 2006, 16:05
А что за место?
07 июн 2006, 17:57
333821591 мой номер аськи... я пыталась тебе сегодня написать, но не могу - не посылаются сообщения
07 июн 2006, 17:59
а насчет ваночек ты права... совсем затуркалась... мне кажется что мозги пришли домой только сегодня... а я все удивлялась что с моими М, чего так долго мажет... вот дурында
07 июн 2006, 18:10
Во-во.. но тебя можно понять.. Просто сейчас потихонку начнет отпускать и можно начинать серезное обследование... Аська не конектится... пиши на мыло если что...
07 июн 2006, 18:16
Я с мужем помирилась :)
07 июн 2006, 19:00
Вот и умница... Значит голова уже встает на место и гормошки уже не так влияют на втое восприятие окружающего мира... ;)
08 июн 2006, 00:50
умничка!!! все-таки нет роднее родного мужа:)
08 июн 2006, 09:01
ДА, нет роднее и ближе. Теперь даже странно как я его ненавидела :)
08 июн 2006, 11:35
Тань - это гормональное ... Бывает....
боюська
07 июн 2006, 19:46
Привет,сходила я на УЗи,ПЯ в матке,вот только размеры какие то странные написали 0,39*1,2:mda ,но очень сильный тонус,назначили но-шпу и магний В6,и еще врач сказала,что на том сроке когда прошлый раз начались проблемы лучше лечь в больницу,хотя бы на недельку,а у нас на это время выпадают праздники,и я даже и незнаю что делать,надо решать этот вопрос в течении 2 недель!
Anonymous
07 июн 2006, 20:02
Тогда можно лечь чуть пораньше, я бы подстраховалась. Мне тоже при сильном тонусе на 7-8 неделях назначили кучу лекарств, которые, кстати, как показало контрольное УЗИ через 2 недели, помогли, тонуса не было. Просто тонус в том числе может способствовать отслойке плаценты, поэтому лучше подстраховаться.
07 июн 2006, 21:03
можно и полежать.. спокойнее
07 июн 2006, 21:42
Перестать нервничать, твой тонус от нервов!!! Про больницу - как тебе спокойнее, я не люблю больницы и с Катей решила в больницах не лежать, а вместо этого воздать должное горизонтальному положению дома. Кулаки держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Размеры как размеры, не парься.
боюська
08 июн 2006, 09:58
Не Солнышко,я думаю,что мой тонус от кашля:-( т.к. я совсем не нервничаю,честно,честно!А по поводу больницы-у меня через 2 недели повторное УЗИ если все будет хорошо-то просто возьму больничный и буду лежать дома,и поеду на дачу на праздники,на воздух,вместо лежания в душной больничной палате!
08 июн 2006, 00:51
ложись раньше! даже и не думай. если надо - значит надо!
08 июн 2006, 11:09
Ещё воду Донат пей очень хорошо от тонуса,у меня то же гипертонус те же препараты принимаю.
08 июн 2006, 11:31
Ложись, так спокойнее... Задумалась.. а мне что - придется с 5 по 10 неделю лежать.. мда.. ???
боюська
08 июн 2006, 11:58
ну мне тоже,если уж совсем быть точной,то надо лечь уже сейчас и до 9 недель точно,но мне кажется,что в больнице будет больше поводов волноваться,т.к. намотреться там можно всякого,я прошлый раз легла в 7 нед. с выделениями,и немогу сказать,что я была спокойна,т.к. в палате женщина лежала после выкидыша,в 15 нед.,и я переживала больше чем до того как легла в больницу,да и каждое утро толпы пришедших на аборт-тоже нельзя назвать приятным зрелищем,поэтому для меня тяжелая дилема ложиться или нет.....
08 июн 2006, 14:04
Тут вопрос лишь в том, что дома ты усидеть не сможешь, хлопоты все-равно будут и в случае чего у тебя не будет врача под рукой... Вот и подумай - что сейчас важнее... Да и плюс ко всему, кто и главное как тебя будут сохранять дома... Муж, мама??? Если действительно надо - ложись, если это не критично... ИМХО я бы все-равно легла...
08 июн 2006, 15:15
ППКС! PS вчера мужа ляпнула "ППКС", он меня долго тылал, что за страа-анное слово я сказала ;)
09 июн 2006, 09:26
Бывает. Я, например, начинаю иногда с подруггами сокращениями гвоорить, когда разговариваем на тему гинекологии.. они меня все время спрашивают, а это что.. а это... ;)
09 июн 2006, 10:01
:D
08 июн 2006, 12:44
Конечно лучше полежать!!! Но это смотря где, можно ведь и дома это делать, но для этого надо иметь силу воли, т.к. дома всегда находятся какие-то неотложные дала и путем полежать вряд ли удастся! Вот в той больнице, где я лежала(после ЗБ и на лапаре) мне нравится, и мне кажется, что я спокойно пролежала бы там и месяц!!!:)
08 июн 2006, 00:53
Девчонки, а мне завтра гистологию отдадут!!! наконец-то. по телефону заразы не сказали, что там. но вроде ПЗ нет. а еще я после праздников на новой работе! Воть.
08 июн 2006, 09:03
Все бдет хорошо. Держу кулачки :)@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2006, 10:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@А новая работа-это хороший способ,хоть немного отвлечься от проблем!
08 июн 2006, 11:33
Ну, значит все встает на свои места... ;)
08 июн 2006, 15:25
Поздравляю с новой работой!!!!!=D> =D> =D> Ты совсем не отдохнула, мне кажется что совсем недавно уволилась!!!! Желаю успехов!!! и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2006, 18:11
кулачки, шоб не было ПЗ!!! и на новую работу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2006, 19:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2006, 10:59
Салам девчонки, ну вот и у нас жара спала наконец=то хоть немного жить стало легче думаться тоже. НИкак у нас не откроют этот центр новый "Перинатальный" блин а так хотелось уже пройти обследование что, как почему? Вопросов много к врачам, хотя и ответы в принципе я сама уже много знаю, но хочется все таки надеятся что будет хоть один грамотный спец по проблемам невынашивания и у нас в городе а то уже все надоело.
08 июн 2006, 15:29
У нас пока держиться. Но вот мы с мужем вчера после работы попали в сумашедшую тучку, т.е. на совершенно чистом небе появилась одна маленькая вредная туча, кот. нас облила с головы до ног и еще ветерок сверху пылью "присыпал" :(, все воккруг сухие и чистые, а мы мокрые, грязные и злые.
08 июн 2006, 15:57
Здравствуйте всем! Я опять к вам. Если кто помнит у меня было 3 Б. из них 2 ЗБ и первая закончилась кесаревым на 30 неделе и ребенок прожил только 2 недели. После последней ЗБ сдали с мужем кариотип, и у меня нашли 46 х (del)х, т.е. делиция короткого плеча хромосомы х. Врач-генетик говорит, что это не могло повлиять на вынашивание, а моглоо повлиять только на проблемы с зачатием... (т.к. эта х хромосома отвечает за женскую репродуктивную систему). Но я ведь смогла зачать 3 раза,а вот выносить... Сегодня была на консультации у еще одного генетика, к которому меня направила моя гинеколог, которая тоже засомневалась, что это нарушение могло повлиять на вынашивание... В принципе она (генетик) подтвердила мои слова, и сказала, что перед следующей беременностью надо будет пить комплекс витаминов в течение 2-3 месяцев, а затем опять беременеть. А теперь собственно вопрос: кто-нибудь сталкивался (слышал, читал) о такой проблеме? Спасибо всем заранее за любые ответы.
08 июн 2006, 16:14
Я бы пересдала кариотип в другом месте для верности. А то вон мужу Лемурчика так кариотип определили... такое отклонение нашли, при котором Б вообще была бы невозможна, а ведь она наступает. Врачи сошлись на ошибке в анализе. А потом парить генетиков на этот счет. Вообще насколько я поняла у ентих генетиков одного мнения не бывает: один одно скажет,другой другое. То ли наука такая... хм... неоднозначная, то ли слишком интересная, что каждый свое мнение имеет :(
08 июн 2006, 16:20
Да, вот же! И я про тож! У них два мнения! А у гинеколога третье! Однозначно пересдать! Ну пересдам я, и если это так, хватит ли витаминной терапии???????????? А то меня сомнения берут, 4 Б. ведь будет уже... эхххххххххххххххх, знала бы где соломку подстелить... Спасибо за отклик. Удачи!
08 июн 2006, 16:42
а там уже полагаться на судьбу, все равно кроме витаминов ничего пока генетики не предлагают. пусть все разрешится!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2006, 19:05
Просто это еще довольно новая наука, вроде не так давно лженаукой считалась. А кариотип я бы тоже еще раз сдала в другом месте. Но если будет тот же результат, то наверное причина в чем-то другом :-(
08 июн 2006, 16:42
Юль, тебе лучше обратиться к муташкам... У меня тоже кариотип с элементами полиморфизма... Моя генетик утверждает, что это не влияет на Б.
09 июн 2006, 11:32
Спасибо вам девочки за ваши отклики. Так и знала, что генетика, не смотря на ее стремительное рзвитие еще много объяснить не может... Что же остается только действительно положиться на судьбу... просто себя немножечко жалко... хватит экспериментов... попробую что-нибудь узнать у муташек. Всем удачи!
08 июн 2006, 15:58
для Ann! Вот кое что про пузырный занос интересное нашла в лекции ГУЗОВА Есть мужской тип подчеркивания информации в ДНК путем метилирования, и есть женский тип, который отличен от мужского. В отцовской части ДНК подчеркивается информация, которая будет использована для построения мембран, являющихся стенами покоев, в которых проходит приватная жизнь зародыша, а так же информация, необходимая для построения плаценты, через которую ребенок получает питание из крови матери. Это то, что подчеркивается с мужской стороны. Недавно было открыто и то, что определяется генетической информацией, идущей со стороны женщины. Это весь сложный процесс изготовления комплектующих частей, из которых зародыш может выстроить свое тело. Все это мы узнаем, исследуя случаи патологии. Иногда после оплодотворения возникает патологический процесс, когда остается только мужской пронуклеус, а женский — погибает. То, что получается в результате, не есть человеческое существо. Возникает образование, состоящее из множества пузырьков и пленок, называемое пузырным заносом. Беременность заканчивается выкидышем, причем в вышедшей ткани вы не найдете ребенка. По существу, зачатие не состоялось. Была передана только мужская информация: как построить хижину и выйти на охоту. И наоборот, редко, но бывает, что в яичнике девственницы одна из яйцеклеток начинает делиться и развиваться, в результате чего возникает то, что определяется женской частью генетической информации. То есть, образуются части тела: зубы, волосы, ногти, даже элементы нервной ткани, но все это никак не организовано. Человеческое существо не зачато, образовались лишь части, не соединенные в одно целое. Это исключительно важное открытие последних двух лет: в крошечной сфере диаметром 150 микрон, в зиготе, сразу же после проникновения сперматозоида внутрь яйцеклетки, посредством метилирования цитозина в ДНК записана информация, определяющая разделение мужских и женских обязанностей. Предполагается, что мужские навыки заключаются в строительстве жилья и добывании пищи, а женские — в построении тела. Все это уже записано в крошечной сфере.
08 июн 2006, 16:27
Как дальше жить после ЗБ? Как смотреть на пузики беременных? На малышей в колясках? Так ждала Так хотела малыша!Но он не захотел у нас родиться. На 12й неделе на первом УЗИ поставили мне этот страшный диагнозб на 9 неделе малыш умер. Было это 11 мая. Уже почти месяц прошел, больно и грустно...
08 июн 2006, 17:07
Смотреть с заботой, уступать, пропускать, помогать...и верить что совсем скоро и ты будешь сначала с пузом, а потом с коляской. Не давай себе грустить, вряд ли твой малыш хотел сделать тебя несчастной. Сейчас тебе особенно тяжело - еще нет возможности делать что-то существенное для новой беременности, но еще через месяц можно будет сдавать анализы и строить планы и станет легче. Держись, а малыш у тебя обязательно будет, просто надо немного подождать!
08 июн 2006, 17:25
полностью согласна! сейчас вам тяжело, просто рана у вас еще очень свежая, но время все-таки хороший лекарь! и всё у вас будет хорошо!! силы вам, дорогая!
09 июн 2006, 16:16
Жить по тихоньку, не мучить себя, но и не распусткться. Смотреть с рабостью, с интересом, а не с завистью. Завидовать тут нечему - у каждого своя судьба, у каждого свои проблемы. После ЗБ все по разному восстанавливаются,Ю кто быстрее, кто медленнее. У меня в ноябре это случилось и я только сейчас с уверенностью могу сказать, что пришла наконец в себя. Я быстро оправилась от горя, обиды и боли, но долго волочила за собой неправильные мысли, неправильные взгляды, неправильное отношение. Потерпи, всё пройдёт. Работай над собой потихоньку и всё наладится.
11 июн 2006, 03:28
просто... делать-то больше нечего. время лечит. у меня прошло уже 2 месца... легче пока не стало. забыть это невозможно...
08 июн 2006, 20:14
MargiRitka, у нас на работе черт знает что твориться... целый день пыталь войти в интернет и не получилось... как без рук была целый день :) я тебе письмо написала на адрес: vnb-club2006@yandex.ru
09 июн 2006, 09:47
получила, уже даже отписалась. Аська опять не законектилась....
08 июн 2006, 20:16
Девчонки, привет. Я расстроилась. Я видимо как раз пример того, что не надо пить ОК. После отмены на 3 цикл отсутствует О. по БТ, я решила сдать гормоны, посмотреть, была ли О. В начале цикла повышен оказался 17-ОН-прогестерон, сегодня 30 день цикла (он у меня не короче 40 дней теперь, блин :(). Результаты: пролактин - 298, норма 40-530 прогестерон - 4,6, норма ф. фазы 0,32-2,23,овуляция 0,48-9,41, лют. фаза 6,99-56,63 тестостерон - 4,5, норма 0,45-3,75 :((( До этого раз 5 сдавала тест-н, никогда не вылезал за нормы, в прошлом цикле был 3, до этого в 1 фазе всегда 2,5. Чувствую, светит мне декс. Расстроилась. С др. стороны, может, это все-таки и есть причина моих ЗБ? Записалась на конс-цию к Сидельниковой, на 29 - не скоро, но все же записали. Что скажете?
09 июн 2006, 09:35
не расстраивайся, если это причина ЗБ, то она поправимая. У меня тоже похоже дело в этом. Декс тоже светит. А ты к Сидельниковой просто так по телефону записалась?
09 июн 2006, 20:08
Да, по телефону 438-19-00, Планета здоровья, прием 1400. А у тебя какие гормоны повышены?
09 июн 2006, 01:56
мы все же регистрируем сайт... сегодня походила по инстанциям для регистрации ИП -- много нового узнала. Хм. Сказать -- не пересказать. Одна налоговая чего стоит... Говорят: "Мы никаких консультаций не даем -- вот зарегистрируйтесь, придите к нам с документами, и тогда мы все-все расскажем, назначим вам инспектора"... А как зарегистрироваться, если никто не может объяснить, какие налоги платятся??? Короче, дурдом! Но я с ним справлюсь! Уже вошла в кураж! Сегодня уже ногами двери открывала. Внахалку заходила к какому-то начальнику отдела с вопросом: "А вот вы мне скажите"... И фигня, что ничего не сказали -- зато какое удовольствие от собственного поведения получила! :) в связи со всей этой фигней большой вопрос-просьб ко всем-всем-всем. Пока будем проводить процедуру регистрации, хотим довести сайт до ума, исправить всякие недочеты и т.д., и т.п. Сайт находится на www.sportnews.by Девчата, кому не лень, посмотрите на него критически-категорически и выскажите мне тут, что доделать надо. А то у нас "техническая поддержка" -- парниша, который сайт рисовал -- лодырь еще тот!!! Его ко всему подстегивать приходится. Так что мне просто крайне необходимо заручиться мнением сторонних наблюдателей... :)
09 июн 2006, 02:18
ПОЗДРАВЛЯЮ с почином! Пусть все успешно складывается! Точнее вы складываете, а удача вам сопутствует. Ириш, я ничего не понимаю в "устройстве сайтов", но первое что бросилось в глаза: в уголке гл.страницы Disign by NT_Gray надо исправить на "design" И еще у меня неразбериха с Бело(Бела)русью :) Раньше было правильно писать Белоруссия , по кр. мере по-русски, а теперь? БелАрусь? А про людей-таки белОрусы? Просвети, плиз!
09 июн 2006, 07:11
привет :) так и есть... наша страна во всех документах проходить как Беларусь. А ее граждане, т.е. мы, белорусы. А Белоруссия -- это пережиток старой системы. Как, скажем, Молдавия и Молдова. :)
09 июн 2006, 07:45
мне понравился сайт. Только вот пункты меню "Наши партнеры", "Афиша" не открывается, больше пока ничего "криминального" не нашла
09 июн 2006, 16:02
ага, и у меня не открылось. А так всё класс! понравилось!
09 июн 2006, 09:43
привет, вроде все класс, только мужу еще покажу, он лучше разбирается
09 июн 2006, 11:05
у меня в нетскейпе ннемного скачет ширина страницы, в форуме не видно банера. Ну а в остальном симпатично:)
09 июн 2006, 16:48
Мне понравилось :-) удачи в борьбе с бюрократией! хотя конечно она непобедима :-(
09 июн 2006, 10:54
Всем привет!Читаю ваш топик давно и вот пришло время обратиться с вопросом. Была ЗБ, чистка 26апреля, врач сказала предохраняться три месяца. 26мая были первые М после чистки, очень обильные и очень затяжные. Вчера и позавчера первые дни без мазни. Т.е. где-то недели две продолжалась вся менструальная катавасия. Вчера был ПА. Презики забыли купить. После ПА вспомнила что несмотря на то что М только закончились все же это 14ДЦ. Сделала тест на О. Две жирные полоски. Т.к. прошел только месяц после ЗБ то не планировали Б. Вопрос в следующем: Может быть что при положительном тесте на О, она не произойдет?
09 июн 2006, 11:02
Ну есть вероятность что жирные полоски появляются(одинаковой жирности в смысле) когда овуляция уже прошла(именно за это тесты ругают обычно), но учитывая что менструальные игрища только кончились можно предположить что эндометрий там не готов к имплантации и беременности не будет скорее всего. Но если и будет - может это судьба и все в этот раз пройдет хорошо, в общем остается надеятся на то что все что не делается - к лучшему, купить презервативов, тестов и ждать...
09 июн 2006, 11:27
Имхо 50/50... Правильно Солнышко говорит, эндометрия может не хватить для закрепления ПЯ. Ну уж если все-таки чудо случится, то @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 июн 2006, 11:30
Ой девочки, чудо один раз уже случилось=(( после лапары и 14 лет бесплодия ЗБ=( Спасибо огромное за Ваши ответы! Бум надеяться на лучшее=))
09 июн 2006, 11:34
Литька, не стоит относиться так к прошлой беременности. ЗБ случается в 20 % случаев (врачебная статистика) ИМХО в 50%. Чаще всего - естественный отбор. На каком сроке ЗБ?
09 июн 2006, 11:40
акушерский 8 недель. По узи ставли один узист 3нед. другой 5. Все анализы норма. Генетика абортн.мат. норма. Во время Б был повышен тестостерон, врачи не сказали на него анализ персдавать (до Б тоже был повышен,видимо они на это внимание не обратили)сдала сама но это было за пять дней до чистки. Пролактин на верхней границе нормы.Утрожестановая поддержка была.
09 июн 2006, 12:13
Дексаметозона или метипреда у тебя не было, так? До Б. проверяла тестостерон и другие гормоны. Кстати. вот вычитала на сайте ЦИРа: "Дексаметазон противопоказан во время беременности и используется только по строгим показаниям. При гиперандрогении, обусловленной врожденной гиперплазией коры надпочечников, показан прием глюкокортикостероидов. Для исключения данного заболевания желательно провести анализ на мутацию CIP-21, с последующей консультацией акушера-гинеколога."
09 июн 2006, 12:34
Дексаметазон мне назначила врач за несколько дней до чистки. Другая подтвердила правильность назначения. Только назначен он был поздно скорее всего.т.к хгч изначальноплохо рос
09 июн 2006, 12:43
Знаешь, когда Б. начинается с не очень хорошо ИМХО, она на 50% обречена на прерывание...
09 июн 2006, 12:49
Согласна. Поэтому для меня это небыло неожиданностью, но надежда была до последнего
09 июн 2006, 12:24
бесплодие у тебя похоже уже впрошлом, а что замершая - ну ничего ж не поделаешь, но между прочим по статистике даже при привычном невынашивании(т.е. больше трех подряд неудачных беременностей) и совсем без лечения 4 шанса из 10 родить здорового малыша, так что все вполне оптимистично, просто в прошлый раз не повезло...
09 июн 2006, 12:46
Оптимизм пока присутствует но 1)после лапары только одна труба 2)лапара была в декабре а после нее дают год.Уже прошло пол года, значит запас у меня небольшой. 3)все эти чистки могут привести к новому появлению спаек.. Но я надеюсь.
09 июн 2006, 17:37
Лапара это конечно да, но есть теория что организм однажды понявший как там беременеть после бесплодия запоминает это хорошо и повторяет этот номер гораздо легче, вот то что труба одна - это хуже, но все равно не безнадежно.
09 июн 2006, 11:01
Девочки, а мы едем в Питер с 22 - 25 июня. УРААААААА!!!
09 июн 2006, 11:25
;) Интересненько!!!!
09 июн 2006, 11:37
еще бы...говорят у вас там крутой океанариум открылся, не была?
09 июн 2006, 12:03
я не успела посетить, хотя хотелось
09 июн 2006, 12:11
а меня дразнят наши сотрудники питерского филиала, говорят, очень интересно, я обязательно хочу сходить
09 июн 2006, 16:20
Я не была, меня жаба задушила - 400 р. со взрослого =(
09 июн 2006, 16:31
ты про цену билета? ну считай сеанс в кино ;-)))) а впечатлений море, наверное, акулки все дела ;-))))
09 июн 2006, 16:45
Я в Барселоне была в океанариуме, очень впечатлилась, хотя оно больше для детей конечно. Буду в Питере - тоже обязательно схожу :-) была бы возможность - прямо сейчас бы поехала, уж очень мне этот город нравится :-)
09 июн 2006, 17:21
В кино 150-180 р =) Так что мы с мужем вдвоём сходим и ещё на мороженое останется =) А в ентот акваторий в двоём сошляться уже 800. Лично я пас. Но у всех разные доходы и запросы ;) Тем более между Питером и Москвой разница большая - у вас и зарплаты больше и цены выше =)
09 июн 2006, 11:27
ой, а я только что оттуда! Тоже недельку отдыхали
09 июн 2006, 11:36
супер, а я в Питере ни разу не была, а у нас там филиал, и квартира есть корпоративная...так что грех не поехать.
09 июн 2006, 12:19
обязательно нужно поехать!!! как же так ни разу не была ?! там как раз скоро белые ночи начнутся! :)
09 июн 2006, 12:23
да, и мы как раз попадет на их самый разгар 22 - 25 июня :-)))))) ой, у меня прямо настроение повысилось
09 июн 2006, 12:35
сейчас там белые ночи-красота, все цветет, романтика!
09 июн 2006, 14:40
и я ни разу не была :)
09 июн 2006, 15:39
Ну тебе подальше будет, а от Москвы-то сел на поезд, уснул, проснулся в Питере. Мы как-то по молодости (:)) ездили на 1 день: ночь в поезде, день в Питере, ночью обратно домой :) Ну сейчас Тарасик подрастет, будете его возить, все показывать, Мишка вон может похвастать, что уже на Авроре был и с Исакиевского собора на город глядел (в пузе конечно) :):)
09 июн 2006, 15:57
А меня с сестрой мама несколько лет уже уговаривает в отпуск съездить в Питер...
09 июн 2006, 16:38
ЗдОрово!
09 июн 2006, 15:50
Всем привет. Нстроение какашка...
09 июн 2006, 16:05
это почему ж такая какашка?
09 июн 2006, 16:18
а так....муж каккашка, вот и настроение соответственно - какашка....
09 июн 2006, 16:21
Чего приключилось?
09 июн 2006, 16:37
я раньше писала, что нас пригласили на свадьбу 17 июня. Я перешила сарафан сестры, и когда вчера была на примерке, и посмотрела на себя в зеркало, малехо ужаснулась - я такая бела, а сарафан красный, и это смотрится просто ужасно... Т.к. я работаю в Отделе Косметики, начала черзе своих клиентов узнавать где подешевле есть солярий (ни разу не ходила в солярий). Нашла за 2 грн минута, но надо была купить 100 минут сразу, выдается карточка и ходить по этой карточке может хоть 100 человек.... т.. 100 минут за 200 грн - это около 40 у.е. Предложила невесте походить со мной, т.е. половину она мне отдаст, на двоих нам хватит. Почему я выбрала солярий: погода у нас не ахти, да и месячные вот вот на подходе, т.е. на этих выходных на море не смогу пойти. Да, на этот месяц мы договорились с мужем, что каждый живет за свой счет, он платит кредит, покупает еду, коммунальные наполовину. Я: плачу за лечение, проезд, швея, и т.д. Хотя в мае у меня всего 16 рабочих дней и з/п маленькая получилась. А также подарок на свадьбу напополам, т.е. с меня еще 50 баксов. Короче когда я вчера пришла с салона и сказала мужу, что купила карточку, он на меня так наорал!!!!! Сказал, что я бесталковая, что у меня нет мозгов и т.д. А когда он узнал, что я еще купила себе две маечки (клсснные такие!), не узнав даже сколько они стоят - сказал, что даже со мной разговаривать не хочет. Эти маечки я купила по 20 грн, т.е . получается где-то 8 у.е. - и это за 2 штуки!!!! Девочки, мне надоели жить как старуха! Впервые в жизни я почувствовала себя настоящей женщиной, которая после работы идет в салн, загорает в солярии, а потом идет в магазин и покупает себе что-то для души....Мне так обидно, мне плохо, меня давят слезы!. И это при том, что я на его квартиру пахала 1,5 года, а он даже меня не прописывает!
09 июн 2006, 16:40
И еще...мне надо высказаться...1,5 года я живу на скидках, вечно экономлю...туши уже около 2 лет, помада у меня одна и тоже уже попахивает!!!! Мне надоело рыться в ящиках с уцененной одеждой, мне надоело видеть как одеваются мои сотрудницы, мне надоело стыдиться себя самой! Ну почему мой муж не понимает того - что я женщина, и мне уже скоро 25 лет! Что сейчас у меня хоть какая-то фигура, что я могу одеть юбку короткую!!!!!
09 июн 2006, 17:07
Машка, какой же ты еще все-таки ребенок :) уж прости... На самом деле вариантов у тебя два: либо ты пытаешься строить с мужем партнерские отношения, стараешься донести до него, что для тебя важно и почему (кстати ты ему говорила вот все то, что сейчас написала? так, не в ссоре, а спокойно, как сейчас?), общаешься с ним на равных как два взрослых любящих человека, либо поступаешь как тысячи женщин до тебя: не ставишь мужа в известность о стоимости салонов-соляриев-маечек и потихоньку выкраиваешь денежки на желаемое. Ну есть еще третий вариант: поменять мужа, но ты его похоже не рассматриваешь... :)
09 июн 2006, 17:14
Орхидейка, я же стараюсь экономить ради нашей семьи...чтобы купить что-то (допустим подарок кому-то или себе что-то) я экономлю на обеде, вернее просто не ем... Он знает об этом, кстати ему подарки также покупая, экономя на обеде. Либо одалживаю у кого-то и по-тихоньку отдаю. естественно, я ему говорила об этом, говорила о своем желании быть женщиной сейчас, он не раз видел как я расстраиваюсь, если сестра и девушка его друга начинают хвастаться о своих покупках. Орхидейка, ему по-барабану. Да и работа у него такая, экономист он, привык экономить.... А одна его фраза до сих пор засела в моих мозгах . когда он вместо того, чотобы купить цветы на 14 февраля, подумал, что букет цветов, это почти 1 кг мяса и не купил мне цветы... Я реально понимаю, что такую дуру как я еще надо поискать... Хотя сама понимаю, что сама виновата, т.к позволила сему быть...приучила к тому, что могу экономить, что могу отказать себе во многом...и когда вот акт вот поступила...он конечно же опешил...
09 июн 2006, 17:29
Маш, а про цветы у нас такая же фигня! правда, мы обоюдно договорились (кстати с его подачи), что муж мне их дарить не будет, т.к. это выкинутые деньги, а на всякие ДР и 8 марта сотрудники и гости и так надарят!:) хотя, я по началу тоже обижалась, а потом подумала - а! ну его! и не обижаюсь больше! чё нервы тратить?!
09 июн 2006, 17:53
И мы тоже самое...
09 июн 2006, 18:02
Так я его уже прошу дарить мне цветы в горшочках, так как у нас нет дома цветов...чтобы и полезное было и приятное...все равно не дарит...
09 июн 2006, 18:30
ОФФ. Как дела? Удалось к Сидельниковой прорваться?
11 июн 2006, 16:54
Пока нет, в пятницу во второй половине дня нашла ее, но у нее времени совсем не было говорить, велела во вторник-среду в Планету здоровья с утра подойти. А так она 16го уезжает куда-то а у меня запись к ней в той же планете аж на 28е.
11 июн 2006, 22:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 июн 2006, 21:36
ой, помню мы эти цветы обсуждали... я там уже тебе про себя писала... Ну конечно я тебе ОЧЕНЬ сочувству... это конечно не дело, что он тебя совсем не поддерживает... У нас бывали такие тугие по деньгам с мужем времена, так что я тебя понять могу, жаль, что муж понять не может :( Орхидейка тебе правильно написала
09 июн 2006, 19:17
Маш, ситуацию надо менять. Цветы это все фигня. А вот в целом о финансах в семье нужно договариваться, раз автоматически не складывается то, что устроило бы обоих. И договариваться всерьез, но мирно. Это один из самых щекотливых вопросов во взаимоотношениях. Это само собой не разрешится, а будет только накапливаться взаимное недовольство и рано или поздно взорвется. Думайте, как лучше огранизовать финансы: какую-то сумму отдаете "в общий котел", какая-то остается в личное пользование и никак супругом не контролируется. У нас например все деньги складываются "на полочку" и каждый берет сколько надо (или есть) не объясняя зачем, а подруга уже много лет отдает всю з/п мужу, он рассчитывает расходы и оба счастливы. Критерий тут один: чтобы обоих устраивало.
09 июн 2006, 17:25
вот-вот! только хотела сказать про твой второй вариант!!! мой муж, чтобы знал сколько стОит парикмахер, все туши-кремы-помады он бы впал в столбняк!:) нафик им это знать??!!! я по-тихоньку откладываю себе на все эти растраты, а ему говорю, к примеру, была в парикмахерской, потратила 30 грн. (хи-хи, а не 150) Машуня, успокойся и не плачь! ходи в солярий, закорай себе на здоровье и будь самой красивой на свадьбе!!! кстати, где это маечки по таким деньгам прикупила???
09 июн 2006, 17:28
Южанка, так он знает до копейки сколько я получаю. Это только с июня мы решили разделить бюджеты свои. А до этого, он полностью контролировал мою з/п, деньги мне выдавал он. А как-то я отдала маме с з/п официальной 50 грн, так он сказал: а где 50 грн? И был очень недоволен, что я отдала их маме, мотивируя тем, что он свои родителям ни копейки не дает. Так бли у него и мама и папа, которые получают пенсию, и папа работает. а у меня мама одна, а ей надо сестру кормить (она погашает задолженность за квартиру) и кот, который ест только мясо, и з/п у мамы, как у свекрови пенсия (она как-то работала в Сибири, и поэтому пенсия у нее повышенная).
09 июн 2006, 17:32
ну тут ты погорячилась, надо было хотя бы гривен на 100 приврать:) если будет повышение з/п мужу не говори!!! раз он у тебя такой экономный! а щас, ну ты же на продукты, хозтовары тратишь какие-то деньги? или он чеки проверяет? тырь оттуда!!!
09 июн 2006, 17:40
Какой кошмар! Девочки, вы это всё серьёзно говорите??? Что же это у вас такое получается, свою же собственную зарплату тырить из денег на хозтовары... мама мия, дур дом, прости господи!
09 июн 2006, 17:46
Тэххи, ты меня расмешила.....сижу хохочу...а ты таки права....на шампунь себе я тоже собираю деньги..... а ж самой смешно стало.....
09 июн 2006, 17:54
А сколько он зарабатывает????
09 июн 2006, 17:56
около 600 у.е.
09 июн 2006, 17:44
Тань, он знает что у меня з/п 400 у.е., официалка в зависимости от курса 95 у.е., так что соврать никак не получится, он все просчитывает...
11 июн 2006, 21:39
Слушай, у вас очень даже нормальные зарплаты по укр. меркам.. Это около 1000 уе на двоих получается? неужели не получается распределить? Может у вас намного жизнь дороже черниговской? но у нас тут многие живут на меньшие деньги и еще нормально так живут....
09 июн 2006, 17:35
Маш, я тебе уже давно сказала всё что думаю про твоего мужа. С тех пор моё мнение не изменилось, а только всё больше и больше подкрепляется. Но пока ты сама не поймёшь ничего от других слушать не будешь... Так что могу только тихо посочувствовать и посоветовать не прогибпться под несправедливые упрёки, а то сама в них начнёшь верить и тогда конец.
09 июн 2006, 17:48
Тэххи, я просто начинаю думать, может я действительно не права...как же узнать кто прав? где эта черта? что можно, а что нельзя, кто прав, а кто виноват?
09 июн 2006, 17:59
Сейчас домой приду отвечу тебе, а то с работы уже выгоняют. Я про тебя всё время думаю...
09 июн 2006, 18:44
:mda узнаю себя, мне помнится в твоем возрасте тоже хотелось купить новую курточку, а мужу хотелось апгрейдить комп, на то и другое денег не хватало и мы серьезно поссорились :-( но такие вот мелкие дрязги моментально прекратились у нас после первой же ЗБ (а до этого я, будучи беременной, чуть ли не разводиться собиралась :-(), хорошо нам это дело тогда мозги вправило, как-то мы оба поняли, что есть в жизни главное, а есть все остальное. Вообще вам с мужем нужно сесть и хорошенько обсудить свою дальнейшую совместную жизнь, как вы ее представляете, и придти к какому-то общему знаменателю, а уж если нет... Просто с рождением ребенка проблемы только усугубятся, подумайте над этим!
10 июн 2006, 20:30
Н-да... у Маши уже 2 ЗБ а с мужем всё дерьмовее и дерьмовее. Потерялись они оба, орениры потеряли и края не вдят, адо срочно что-то делать с этим, а то будет поздно, не только брак, но и вообже жизнь может испортится...
11 июн 2006, 22:51
Вот и меня это настораживает :-(
10 июн 2006, 20:29
Ты сама должна всё увидеть, посмотреть свежим взглядом... Очень помогает составление разного рода списков и вообще записываие на бумагу разных вещеё. Ты дневников раньше не вела? Может перечитаешь до жамужние дневнички? А нет то попробуй взять бумажку с ручкой и записать, без относительно замужетва, твоих чувств, собственоо мужа твоего, просто абстрактно записать что тебе важно в жизни, в отношениях, в быту. Просто запиши по пунктам, попбдробнее. Ну вот для мненя примерно так: 1. Взаимная любовь. 2. Что бы он меня жалел когда мне грустно. 3. Что бы помогал по хозяйству, немного, но так что бы я могла болше не думать о мусорном ведре. 4. Что бы мы вместе гуляли, разговаривали, развлекались. 5. Что бы мы оба спокойно могли отдыхать по отдельности, без всяких обид. 6. Верность. 7. Секс. 8. Что бы то о чём мы договорились выполнялось и что бы решения не менялись задним числом в одностооннем порядке. 9. Что бы небыло ультиматумов. 10. Чтобы был общий расчёт бютжета. 11. Что бы крупные покупки обсуждались заранее. 12. Что бы мне не мешали геройствовать на ниве домохозяйства, если мне этого хочется. 13. Что бы он как минимум уважал мих подруг. 14. Что бы не приводил без спросу в дом людей которых мне придётся развлекать. 15. Что бы относился ко мне как к взрослому, образованному человеку имеюему такие же права как и он сам. 16. Что бы был ласковым и любил ринимать ласки от меня, и не стеснялся миловаться на людях. 17. .... Что-то я разогнилась =)) Короче не спорь, а садись и пиши. По началу ничего в голову не приходит, а потом не остановишся. Когда фантазия иссякнет приходи обратно я тебе скажу что дальше делать. Надо же черту твою искать.
09 июн 2006, 17:49
ППКС! Испытала на собственном опыте. Где тот муж... знать не заню.. и слава Богу
09 июн 2006, 16:10
Девочки, всех с наступающими праздниками! Любви и хорошего настроения!
09 июн 2006, 16:21
Спасибо. Только вот праздник какой-то не понятный. Мы его понимаем как "день независимости от работы" =))
09 июн 2006, 16:28
мы тоже :-)
09 июн 2006, 16:47
И тебе тоже хорошо отдохнуть. Полетела я на дачу, шашлык, свежий воздух, банька ляпота. Всем ПРОСТО хороших выходных.
09 июн 2006, 17:33
а чё за праздник то? День независимости, да? а у нас в понедельник тоже выходной, потому что Троица в воскресенье! ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ!!! ВЕСЕЛЫХ И ВКУСНЫХ ВЫХОДНЫХ!!! :)
09 июн 2006, 18:40
Ага, независимые мы, блин, отметить надо :) Но лишний выходной никогда не помешает! А нам за Троицу, равно как и за Пасху, выходных не дают :( да еще и от майских оттяпали половину и к новогодним добавили. А новогодняя обжираловка и так утомляет... Короче косячит наше правительство по полной :)
09 июн 2006, 18:49
Так может правительство и отмечает свою независимость от нас? ;-) Выходным я всегда рада, но в январе их стало уж ОЧЕНЬ много! лучше бы в мае добавили. Но им ведь в Куршавель ездить надо :-(
09 июн 2006, 19:24
так и есть наверное :)
09 июн 2006, 22:45
Привет, девченки! Давно меня не было, уже наверное и не помните. У меня был выкидыш 18 марта (где-то в это же время у Малки был, мне она в то время так близка была, две подруги по несчастью, впрочем к сожалению нас тут не две). Потом Теххи помогала очень словами. Я тогда и не верила, что смогу справиться со всеми эмоциями. Потом у меня начался бартолинит (воспаление железы, кто не знает), и я опять в ту же больницу, где на сохранении лежала - с девочками беременными, прооперировали. Вот теперь не то что заБ, теперь и "заниматься" то ничем не могу, уже месяц со швами, все никак нитки не рассосутся. Так что откладываю пока свои попытки на срок. Сейчас иногда вспоминаю, те дни, думаю, что делала не так и так мне страшно становится, а вдруг все могло быть хорошо, а вдруг врачи что-то укололи, и случился выкидыш. Мне до сих пор выписку из больницы не дали, не отдают почему-то. Я боюсь, что все-таки это они сделали что-то не так. Мне тогда 2 укола укололи (ХГ и прогестерон) - и через 3 часа схватки начались. Вот как подумаю об этом, аж выть хочется, сейчас могла быть на 5 мес. А сейчас думаю, неужели опять 3 года ждать этой долгожданной Б. А вдруг у нас больше не выйдет, у нас все-таки МФ. Но я конечно же буду верить в лучшее, просто ПМС наверное.
10 июн 2006, 20:41
Привет. Конечно помим! Хорошо что зашла! По существу хочу спросить что говорит врач про твои швы? Что-то рекомендует с ими делать? На счёт "бы да кабы" сама знаешь - а во рту осли грибы. Подумай логически - предположим ты узаёшь, что что-то было сделано не так, это что нибудь изменит? Тебе станет от эетого ЛУЧШЕ? Нет. Значит узнавать безсмысленно. Дальше, каким образом можно это узнать? Никаким. Значит узнавать не только безсмыслено но и невозможно. Дальше, что тебе дают безконечные обдумывания-обмусоливания, проигрывания варианотв из прошлого? Ответишь на этот вопрос - решишь проблему. Это самый главный сейчас для тебя вопрос. Что там на счёт "3 года ждать" что-то я е улавила откуда такой большой срок? Так врач сказал? На счёт вдруг у вас не выйдет, я тебя скажу что "вдруг бывает только пук". Не по делу, зато смешно =) Не, не смешно конечно, просто глупо. Так ше глупо как "а вдруг у нас не получится".
11 июн 2006, 16:42
Спасибо, Теххи, что ответила. Про швы ничего плохого не говорит. Часть сняли, часть сказала, что все-таки сами рассосутся. Ты все правильно говоришь про то, что не нужно анализировать и предполагать что было бы если бы... Я стараюсь не думать об этом, но иногда все равно мысли сами думают, ты стараешься переключиться, а они уже представляют размер живота и т.д. Но с каждым днем все реже и реже, думаю, что когда начнем уже активничать перестану зацикливаться. Просто еще переживаю о том, что когда все получится, к кому идти, к этим же врачам? Это лучшая больница в нашем городе, поэтому и пытаюсь понять причастны они к выкидышу или нет, смогу ли я довериться им еще раз? Про три года я говорила не о том, что нельзя, а о том что до этого ничего не получалось 3 года, никакие лечения не помагали, а когда психанули на все, все вышло. Вот и сейчас думаю, надо расцикливаться и в бой!
11 июн 2006, 17:30
Не за что! Для того тут и сижу, что бы отвечать если плохо кому-то... ну и ещё для того что бы мне отвечали, если надо =) Да, мысли они такие, сами думают что попало, а нам птом Новопасситы хлебай =). Да, когда начнёшь активничать и когда время пройдёт станет на моного легче и мысли такие идеотские бут реже забредать. Но готовся к тому что иногда всё-таки будут глюки, неожиданые, когда вроде бы и не ждёшь уже, а вот накатит. Ты тогда не стесняйся, жалуйся нам - мы тебя не бросим. Да с выбором врача всегда проблема. У тебя ода ЗБ? А почему раньше 3 года не Б? Может причины того и другого как-то связаны? Что нибудь врачи говорят об этом? Сколько думаешь ждать перед началом планирования?
11 июн 2006, 21:42
У меня не ЗБ. СБ было до последнего дня, была отслойка плода. Утром делала УЗИ - СБ+. Через пару часов сделали уколы и потом началось... До этого 3 года Б не было - нашли МФ - активность плохая. Лечили, лечили - кардинально ничего не менялось - активность повышалась - кол-во падало, поднимали кол-во - патологич увеличивались, опять лечили... Потом решили нас отправить на ИИ, а я побоялась и решила еще один цикл попробовать и после этого пойти. Так в этот цикл само и вышло. Спермики испугались, наверное, что с ними что-то делать будут неестественное и зашевелились. Слушай, а мне наверное, нужно какие-то анализы пройти после выкидыша. Гормоны и т.д. Да? Не подскажешь какие? А то врачей этих только слушай, как говорится доверяй, но проверяй.
12 июн 2006, 00:25
Нужно конечно. Но вот в выкидышах я не разбираюсь, только в ЗБ... А тебе разве ничего не назачили сдавать? Странно... Поспрашивай на форуме что имеет смысл сдать при отслойке и СБ+. МФ это штука тонкая... а народные методы пробовали для улучшения или только медикаментозные?
Таня
10 июн 2006, 00:19
Здравствуйте, девочки! Первый раз зашла к вам, поделитесь мнением,плиз. В конце марта была чистка,на 12 неделе - ЗБ на сроке 5-6 нед.Эмбриона уже не было ни на УЗИ, не в материале, хотя в 5 нед. на УЗИ было сердцебиение.Такое бывет или это скорее была анэмбриония? В консультации вообще не беспокоятся на мой счет, сказали такое бывает...Дали направление на элип-тест, но без энтузиазма (сомневаются что он что-то даст), зачем тогда он нужен?Решила пока сама сдать на инфекции и гормоны.Подскажите на что обратить внимание? Да, у меня уже есть малыш :)), ему 2 года, поэтому нужно ли идти к генетику?
10 июн 2006, 00:44
Сочувствую :( 1. На таком сроке гистология (как вы написали анализ после читски) - обычно ничего толком не находят. Так что уже вряд ли ктото узнает была ли анэмбриония или чтото другое... Думаю, что и гадать не стоит 2. Инфекции и гормоны - правильно. 3. Думаю, что к генетику можно не идти, раз есть малыш (он от этого мужа?) 4. Если дело не в какойто инфекции и не в гормонах - то скорее всего хромосомный сбой :( увы, но я уверена, что больше не повторится Постарайтесь хорошо отдохнуть летом, набраться сил и в бой :)!
10 июн 2006, 14:00
Спасибо большое за ответ, значит правильной дорогой идем :). Всем-всем самые наилучшие пожелания!
10 июн 2006, 14:13
Сочувствую вам! Если сердцебиение было то это не анэмбриония точно. Ну раз гистология пузырного заноса не показала, значит первые обнадеживающие результаты анализов у вас есть, к генетику сходите - там конечно больше рисования всяких древ и разглагольствования, но генетик может назначить обследования на мутации в том числе в системе гемостаза, а они бывают причиной замерших(хотя конечно то что старший ребенок родился без проблем сильно снижает вероятность наличия таких вещей). Это особенно актуально в свете того что в консультации за вас не очень волнуются(они там вообще не любят заранее о чем-нибудь думать)... Гормоны и инфекции - это правильно. Но главное что стоит найти врача которому сможете доверять,в ЖК вряд ли смогут помочь в случае чего...
12 июн 2006, 07:58
Искренне сочуствую. У меня была похожая ситуация, был эмбрион, было с/б в 7 недель, а в 10-11 его уже не нашли. И несмотря на то, что у вас уже ест назначають малыш, анализы сдать всетаки надо. Обычно сначала: инфекции, гормоны, кровь (коагулограмма), а потом врач смотрит нужны ли дополнитльные исследования. Удачи вам.
Таня
12 июн 2006, 11:36
Спасибо! И Вам удачи и лялечки!!!
12 июн 2006, 16:33
Насчет анэмбрионии - если плод замер на таком маленьком сроке и до чистки прошло около 6 недель, то вероятнее всего началось разложение таканей, либо плодик был совсем маленький (как у меня - замер на 5 неделях, чисчтили позже. уже было видно изменение плодного яйца, предшествие выкидыша - так мне доктор сказал). Генетику пока рано, раз есть ребенок (но это если Б. были от одного мужа) Инфекции и гормоны проверить обязательно.
10 июн 2006, 01:16
Девы, всем привет! Разрешили месяц назад Б, а мне страшно. Может нне всё сделали, может ещё чего надо проверить, и т.д., и т.п. Викешину историю кто-нить помнит? После 6-ти ЗБ родила. Что и где она делала в последнюю Б?
10 июн 2006, 20:42
Викеша? Викеша пока ещё не родила... и 6 ЗБ у неё небыло... это у кого-то другого, но не помню у кого, это до меня было.
10 июн 2006, 20:59
С другой девочкой её перепутала.
10 июн 2006, 20:53
Может Vikuska( http://www.eva.ru/passport/48549.html ) но мне кажется у нее не все ЗБ были(может ошибаюсь)у нее,вроде,были проблемы с АФС,ее можно найти в малышах до года,в майчатах!
10 июн 2006, 20:58
Да она, ники похожи и я перепутала.
10 июн 2006, 16:48
Девченки, подскажите плз гомоцистеин и гемостаз сдают на какой-то поределенный день щикла или безз разницы?
10 июн 2006, 18:47
В ЦИРе уверяют что без разницы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 июн 2006, 17:29
Аня (Солнышко) а почему плохо, когда СОЭ повышен в общем анализе крови? у меня 62, а врачи говорят, что это нормально при беременности.
11 июн 2006, 21:32
ну наконецто, появилась!
12 июн 2006, 16:13
Чукча-читатель, чукча не писатель :)
11 июн 2006, 17:53
Дамочки, я сейчас умру! У меня ЯБ пошёл! Я Как увидала, пардонте в туалете, так чуть в унитаз не провалилась! Первый раз с ноября у меня ЯБ, да ещё какой! Все эти 7 месяцев как О так сразу молочница и в этот раз я уже спринцевалку готовила, а тут просто праздник какой-то! И муж как раз с дачи возвращается! Сегодня однозначно мой день! Так что держите пожалуйсто кулачки, очень вас прошу, а то ляльку хочу просто помираю как =) Хотя если в этом цикле не получится - не велика роблема. Ведь хороший ЯБ вместо молочнице это уже маленькая победа! Девы, я малёхо того, да? Ну да! Зато настроение отличное =)))))
боюська
11 июн 2006, 18:06
:):):)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ААААААААААААААААААППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
11 июн 2006, 18:39
Спасибо за кулачки и чихи! Как у тебя то дела? что-то ты давно ничего не пишешь?
боюська
11 июн 2006, 19:39
У меня сегодня ровно 6 недель,пока вроде все нормально,завтра пойду еще раз кровь сдавать на ХГЧ(врач все таки сказала сдавать раз в неделю),прогестерон,ну и наверное заодно и андрогены сдам,посмотрю снизились или нет(все равно бесплатно сдаю анализы так почему бы и не сдать все):)Через неделю пойду на УЗИ слушать сердечко и решать вопрос-ложится или нет в больницу
12 июн 2006, 00:26
Удачи завтра на анализах @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 июн 2006, 21:31
Ну за ЯБ и чтоб сработал как надо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 июн 2006, 21:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 июн 2006, 22:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 июн 2006, 02:26
:) поздравляю!!! и успехов на этом поприще нелегком :) (в смысле изготовления детей :)
12 июн 2006, 08:03
Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И ПЧИИИИХ в догонку :)))
12 июн 2006, 16:36
Держи, малехотогошка и пусть все получится... я же жду твоего результата *голос из очереди* ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 июн 2006, 16:51
Спасибо =)))
13 июн 2006, 10:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 июн 2006, 00:28
Жизнь удалась! ;)
12 июн 2006, 12:39
добралась до мужа?:)
12 июн 2006, 14:20
Ещё как! =)))
12 июн 2006, 02:43
а вот у меня что-то не очень жизнь удается :( получила результаты гистологии. написали вот что: "причиной могло послужить острое нарушение маточно-плацентарного кровообращения инфицированной плаценты на фоне хронической субкомпенчированной недостаточности. Признакос внеутриутробной инфекции выявить не представляется возможным из-за выраженного аутолиза внутренних органов". по поводу последа: "Гнойный плацентит. ДНК-вирусное поражение. хроническая субкомпенсированная недостаточность с острой декомпенсацией". была у врача своего. она мне говорит, что это из-за высокого давления. я реву третий день :( весь инет перерыла про эти диагнозы. практически везде читаю, что плацентит можно предотвратить. мне же узи делали раз в две недели. почему же тогда плацентит этот не увидели? в общем, понимаю, что снова начинаю мучить себя. и остановиться не могу. спросила врача, что делать, чтобы не повторилось. а она: это все от высокого давления. почки лечить надо. вот дура. у меня хроническое заболевание, неизлечимое. просто мрак какой-то. предлоджила почку удалить. после такой операции минимум год восстанавливаться, а уж про беременность и речи нет. а она: "так тебе все равно год, полтора б.нельзя" пошла я к нефрологу, он мне в лицо рассмеялся, зачем, говорит, резать работающую почку? не надо. вот таблетки подберем, все ок. только выносить, конечно, проблема". в общем, безысходность полная.:(:(:( и врачи эти достали меня. сами ничего не понимают. простите, девочки, за слезы и что так длинно пишу. просто накатило. кажется, что и надежды нет уже никакой....
12 июн 2006, 10:39
не плакай, зайчик.... Смотри - по сути тебе одной из немногих нас гистология дала результат. Просто в след. Б - ты уже сходишь не к одному узисту и врачу , а к нескольким и все уши им прожужжишь про этот плацентит, или как там его... и все будет хорошо... А насчет хронических болезней, как в твоем случае - почки, так они всем "хроникам" говорят, что Б трудно выносить, чтобы с себя ответственность снять, но это возможно....!!!!! А врачиха пусть пойдет себе чтонибудь удалит :-|
12 июн 2006, 11:47
Сочувствую :-( но в Питере мож все же есть роддома, которые специализируются на беременных с прорблемами почек? имхо хорошо бы тебе врача оттуда найти, поскольку мне почему-то кажется, что твоя врач "не в теме" :-( на крайний случай в Москву можно на консультацию, здесь наверняка такие должны быть
12 июн 2006, 12:43
:(но зато ты точно знаешь причину,значит теперь надо искать хорошего врача или клинику,которая занимается ведением беременных с больными почками!И все у тебя обязательно получится!
12 июн 2006, 14:29
Ну что ты, лапка, не плакай! Безвыходных ситуаций нет, видишь нефролог тебе дело сказал, поищи в интернете инфу о беременности с одной почкой, посмотри какие меры они пред принимают в этом случае, какие препораты, может тебе что нибудь из этого подойдёт, ведь у тебя же ситуация лучше чем у тех у кого одна, значит и вынашивание легче пройдёт. Посмоти, может кто нибудь у нас специализируется на Б с почками. На счёт давления можо к народной медицине обратится и к гомеопатии - там есть средства и Б они не вредят. А вообще-то это всё понятно, устаёшь от всего этого и обидно и мысли гадкие из головы не вынуть, хочется уши заткнуть, но они то изнути вопят... Отлично тебя онимаю и никогда больше перед нами не извиняйся! Это все здесь проходили и все тебя понимают как себя саму. Всё пройдёт, зай, всё всегда проходит. Ты живи потихонечку и всё наладится.
12 июн 2006, 16:06
Кошик, не плачь! Лучше думай, как разработать план действий, что можно предпринять, подумай. После этого сразу легчает. Девочки правы - все проходит со временем, все налаживается потихоньку. Может, правда, поискать, кто по стране ведущий спец по таким делам - нужны положительные примеры по женщинам с таким диагнозом. Если что и в Москву правда податься можно, благо не так далеко.
12 июн 2006, 16:42
Кош, нука перестань! Если ты верить не будешь, кто за тебя будет верить. Про почки я тебе уже писала. Моя подруга страдает очень тяжелым почечным заболеванием. Собирается беременить. Муж - врач. Да - вроеятнее всего посадят на горомныю Вероятнее всего будет большой риск. НО все это - вероятнее всего. Родишь ты, и не одного, просто надо найти хорошего врача... Как это так.. отрезать, Б. не будет. Слушай их борльше.. ИМХО ищи хорошего специалиста и строго под его наблюдением вынашивай свою будущую Б. Все будет хорошо - поняла меня????
14 июн 2006, 13:31
девочки, всем огромное спасибо за поддержку.раскисла просто. сейчас уже думаю, как решать эту проблему.
Таня
12 июн 2006, 15:40
Девоньки,расскажите, пожалуйста, а мужа после ЗБ на инфекции или еще на что-то нужно проверять, или только самой? Спасибо.
12 июн 2006, 16:43
Сначала самой, потом паравозом и мужа
13 июн 2006, 13:27
сначала самой, а там по результатам
12 июн 2006, 15:53
Пойду открою новый топ. Тань, я тебе в нём отвчу, ладно? А то этот уже не грузится...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)