"""""ЙОША-75""""" Летняя:-)

07 июн 2006, 02:10
Перебирайтесь, девочки:-):-):-)
07 июн 2006, 06:40
Привет! Как дача?
11 июн 2006, 22:35
:-) Нормально дача, сами вот приболели немного. У мелкого вчера 39,2, сегодня, правда, как огурец уже, только глаза открыл - мам, пощли на люсисю (улицу:-))
11 июн 2006, 23:38
Чего эт Вы??? Хорошо, что недолго, может, перегрелся, или перевозбудился, - и такое бывает. А мои сегодня вернулись с дачи (были с няней со вторника), муж - из командировки, а я из завалов с балкона:-) Я разобрала балкон, - даже не верится :-)
11 июн 2006, 23:49
Да нет, не перегрелся, от меня скорее всего заразился, как раз на мой третий день болезни он затемпературил. Щас только нос заложен у усе:-) Насчет балкона - я тебя понимаю, мой респект:-) У меня никак руки не дойдут:-)
07 июн 2006, 20:40
Привет :-) Как ты и твои мужчины распрекрасные ?
11 июн 2006, 22:46
Мужчины нормально, у старшего последний звонок был - нарыдалась я там:-) Он еще и первоклашку нес, которая в колокольчик звонила - я просто рыдала:-) Щас попытаюсь фотку в паспорт закинуть:-) Средний в лагере, я все переживала, что ему там тяжко будет в первый раз, а ему нравится:-) Ну а младший приболел немного. Еще мы в садик пошли, четыре недельки уже отходили:-)
11 июн 2006, 23:41
Маш, а в каком лагере? И что старшенький делать собирается, или пока боитесь сглазить?
11 июн 2006, 23:45
Под Туапсе, поселок Шепси, лагерь "Огонек". Старший в МАТИ собирается, на днях все будет уже известно:-)
13 июн 2006, 00:36
УДАЧИ!!!
12 июн 2006, 12:44
Вау, уже последний звонок :-о А я в свое время была первоклашкой, которую несли, на последнем звонке у своего брата :-) Туповата была, хоть и отличница - сначала меня мимо сцены пронесли, где звонок стоял, а я его (звонок) не взяла. Пришлось молодому человеку, меня несшему, возвращаться за звонком, а я девушка упитанная уже тогда была ;-) Ниже прочитала, что старший в МАТИ хочет. Небось программистом каким? Как средний в лагере, нашел, что есть? Ты вроде переживала, что он кроме Макдональдса и не ест ничего :-) Младшему полнейшего выздоровления желаю :-*
14 июн 2006, 02:18
Прикольно:-) Старший - нет, не программистом, им, наверное, средний будет:-) Старший хочет на факультет самолето и ракетостроения:-( Средний адаптировался нормально, подружек себе там назаводил:-), и даже есть начал со всеми в столовой (видимо огромный мешок с сухим пайком, заботливо купленный мной перед отъездом, подошел к концу:-)) Звонит каждый день, уже, конечно, деньки считает, все-таки так далеко от мамки он в первый раз уехал:-) Но 23 уже вернется:-) А мелкий с соплями до пояса, ходит с носовым платком:-) По сути, такие сопли у него в первый раз, тяжко ему приходится, особенно сиську сосать:-Р
14 июн 2006, 19:35
Тоже хорошая профессия :-) К тому же сейчас ракето и самолетостроение будут поднимать наверняка :-) Средний молодец, не теряется :-) Что врачи говорят по поводу младшенького? Бедняга, я сейчас то насморк терпеть не могу, а такой маленький, наверняка мучается :-(
07 июн 2006, 15:23
Девчата-москвички, подскажите! Ситуация такая. У меня сестра с семьей 11 июля идут в немецкое консульство отдавать документы на визу, билеты не хотят заранее брать. Хотят сдать документы на визу и пойти брать билеты. Как вы думаете, реально в Москве за три дня до отлета купить билеты и где это можно сделать? Лучше в аэропорту или в тур.бюро идти? Любой информации буду рада.
07 июн 2006, 21:10
Я в последний раз очень давно покупала билеты в Москве, но помню, что кассы Аэрофлота и Трансаэро раскиданы по всей Москве, вот, например: http://www.aeroflot.ru/info.asp?ob_no=148 <> target='_blank' href='http://www.transaero.ru/tariff/wheretobuy.htmll А'>http://www.transaero.ru/tariff/wheretobuy.htmll А <> почему они не хотят билеты заранее брать? У того же Аэрофлота существет куча тарифов, цены на билеты в зависимости от которых могут отличаться раза в два. Кстати, отсюда билеты Аэрофлота дешевле зачастую. Мы как то маме здесь покупали, а забирала она в Москве в центральном офисе. Им все равно какой авиакомпанией лететь? Летом может быть напряг с билетами.
14 июн 2006, 03:03
Йош, а в аэропорту можно билеты купить? Я вот тоже им советую заранее купить, а они боятся, что вдруг им визу позже выдадут, а билеты уже будут куплены. :(
14 июн 2006, 19:38
Честно говоря, не помню точно, но думаю, можно. Но я бы на их месте все же озаботилась заранее, летом с билетами действительно напряг может быть, несмотря на то, что у аэрофлота три ежедневных рейса. Кстати, по поводу аэропорта. Трансаэро летает из Домодедово, Аэрофлот из Шереметьево, так что все равно может случиться так, что метаться придется.
07 июн 2006, 22:05
Во-первых, лето - с билетами может быть напряг даже до Германии. Во-вторых, если не ошибаюсь, на визу подают документы или уже с билетами, или с бронью
14 июн 2006, 03:03
Не, на визу билеты не нужны, наоборот даже некоторые тур.бюро без визы билеты не продают. :(
07 июн 2006, 22:42
А визц без билетов дадут? А билеты - где есть...
14 июн 2006, 03:04
Ага, дадут.
08 июн 2006, 00:58
Лен, я бы на их месте все-таки забронировала билеты перед получением виз. Отказаться всегда можно ( ттт, чтобы они получили визы и приехали к вам). Но сейчас хот сИзон ( как у нас говорят), да и чем ближе к дате вылета, тем дороже билеты. У меня мама за полгода , а то и больше к нам бронирует билеты. И то иногда говорят, что уже билетов нет, правда потом кто-нибудь все равно отказывается. так что , мне кажется, лучше подстраховаться. (с транслита)
14 июн 2006, 03:10
Илозь, просто там где мы билеты берем, там выкупаешь билеты и все, а просто так забронировать, а потом выкупить нельзя. :( завтра буду с сестрой разговаривать, нашла подходящий вариант, может все-таки уговорю заранее взять билеты. Просто чисто теоретически визу им должны выдать, если ее вообще дадут :), 14-го в пятницу до 2-х дня, а на вечер я хочу взять билет уже. Но они опасаются, что вдруг там все срывается и визу дадут только в понедельник, и билеты нельзя уже будет переделать на понедельник, так как там мест не будет. Короче, геморрой еще тот! :(
20 июн 2006, 02:03
Ну что, получили визу? (с транслита)
20 июн 2006, 17:40
Да нет еще, у них 11 июля только еще собеседование.
26 июн 2006, 17:59
ОФФ, Илозь, твой ведь супруг всякими перевозками-пересылками занимается, если я не ошибаюсь? У моего мужа есть вопросы по этому поводу. Надо как-то пересылать из Штатов в Европу книги небольшими партиями. Можно как-то с вами состыковаться? По мейлу или по аське, например...
08 июн 2006, 01:53
а у них антирнет есть? Щас тока набери, что тебе надо - тут же перезвонят и всё скажут и привезут домой. А можно и самовывозом:Р Я так делала. А на м. Шаболовская есть маленький продуктовый магазинчик (ну, из пластика, щас таких много), так там прямо при входе автомат стоит - кнопки нажал и билеты уже заказал ;) Кончено, это не ответ на вопрос, но ты же рада любой информации? ;) Так что - радуйся!:D А ещё можно заказать завтра на дату, которая будет через три дня и они позвонят и скажут есть или нет. Если есть, просто сказать: ой, нас верхняя полка (в самолете) не устраивает :Р И отказаться. Но инфа-то есть!
14 июн 2006, 03:14
:) Спасиб. Пойду пороюсь в инете. :)
11 июн 2006, 03:08
Поднимаю, а то все сползло куда-то :-(
11 июн 2006, 16:56
Лето, в разъездах, наверное, все :-)
11 июн 2006, 23:41
Я - на балконе :-)
16 июн 2006, 22:26
а я - на диване :Р
11 июн 2006, 23:08
Сегодня у Виллиного Филиппа День рождения:-):-):-)! Ура :-)! С 3-х летием вас:-)! Любим, целуем :-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-* Мы :-)! (с транслита)
11 июн 2006, 23:10
Поздравляеи!!!
11 июн 2006, 23:40
О, и мы поздравляем!!! 3 года - это уже человечище!!!
12 июн 2006, 08:43
ПОздравляем с Днем Рождения! (с транслита)
12 июн 2006, 12:46
Поздравляю Филиппа и Вилли :-) Здоровья, любви, хорошего настроения всему семейству :-) Эх, 3 года - мой любимый возраст :-)
12 июн 2006, 20:09
Как детки быстро растут:) Еще чут-чут и будем писат: мой женится, или у меня родился ВНУК:) Здоровия вам милые, стабилности и БЛАГОПОЛУЧИЯ!:-* (с транслита)
13 июн 2006, 14:33
Мы Виллиного Филли поздравить не забыли :) :) :)! Счастья и здоровья, машинок красивых, друзей веселых - это ему. А тебе - улыбок побольше :)!
11 июн 2006, 23:10
http://www.eva.ru/albumpage/2114/6.html Вставила несколько фоток, велком:-)
11 июн 2006, 23:15
Вау :-)! Поздравляем вас с окончанием школы :-)! Представляю, как я буду рыдать на таком событии :-) сынуля - красавец и совсем уже взрослый мужчина :-)! (с транслита)
11 июн 2006, 23:39
Слушай, - такое душевное событие!!! И хорошо, что в этот момент младшенький на руках - жизнь продолжается :-) А я ведь ровно 20 лет назад... хнык хнык
14 июн 2006, 02:27
Вот и я тоже - хнык, хнык...:-) А в понедельник уже выпускной будет:-)
12 июн 2006, 12:47
Супер :-) В очередной раз убеждаюсь, какой он у тебя красавец :-)
14 июн 2006, 02:26
:-) Слушай, а вам уже 4 месяца скоро - как же быстро летит время!!!:-)
14 июн 2006, 19:41
Менше двух недель уже до четырехмесячья :-) Наша растет, умнеет. Сама играет в игрушки, сама догадалась, как раскачивать шезлонг, пытается сесть и все такое. Вот только поворачиваться не хочет пока и на животе стала лежать как-то по-дурацки: отставляет руки назад и молотит конечностями в воздухе, причем злится при этом. На спине прекрасно себя чувствует, но уже заработала лысинку и, мне кажется, затылок менее выпуклый уже стал..
12 июн 2006, 15:26
Поздравляю!!! Ну и гигант он у тебя уже! Неужели и наши так вырастут когда-нибудь? :-)
14 июн 2006, 02:20
А куда ж они денутся? Конечно, вырастут:-)
14 июн 2006, 02:50
Ого, уже выпускник! Поздравляю вас! Фотки классные! А глядя на зареванную маму, я и сама растрогалась. :)
11 июн 2006, 23:44
Меня ждёт штраф:-) ну такая злость берёт, ну зачем людям постановочные конкурсы :-О (это я про фото), такие снимки дорог есть классные, а им без машин и с людьми :-О Им дороги или шашечки!!!
11 июн 2006, 23:47
Не обращай внимание, я уже не парюсь насчет конкурсов:-)
12 июн 2006, 12:49
В последнее время редко хорошие конкурсы бывают :-( Народ уже свихнулся с правилами и ограничениями :-(
12 июн 2006, 15:25
Нуууу, это не к нам. :-) :-) :-) Это не ОРский конкурс, а общеЕваРушный. :-) Какие правила сами участники придумали, такие и есть. :-P
13 июн 2006, 00:35
:-) Слушай, к Вам никаких претензий :-)
12 июн 2006, 20:08
Сегодняшний РЕПОРТ:):):):):) Мы весим 6 кг 150 гр!!!:):):):):) А родилис (напоминаю) 4270:) Наш рост 57 см!!!:) а родилис 52:) Супер, правда?:) И еще вопрос на засыпку:( Мне нужна консултация психолога, ест ли у вас ссылки или знакомые? Мишка , ну не знаю я как себя с ним вести:( А у него формируется характер и он творит ЖУТ! Рекса кусает(!!!) , отца лупит, не слушается и силно капризничае (вопли, падает на пол или дорогу, куда придется). Знаю что кричат это без толку, а лупит...:( Поэтому хочу проконсултироватся, как себя с ним вести. Я то еще ничего, а вот папа...:) Бедный, Мишка его обсалютно не боится (так скажем) и поэтому...:)Или если у вас ест какой свой опыт. Расскажите:) (с транслита)
13 июн 2006, 11:25
Вау :-о Наша в три месяца, наверное, такая была, хотя я бы не сказала, что она худышка :-)
13 июн 2006, 14:38
О, Стрел, ну ничего себе вы растете! Слушай, я тоже в инете бываю раз в неделю, так что мылю редко :). Работа заела. Да ты в попытках проинформировать о стране не напрягайся, мы путеводитель почитаем, разберемся :). Я понимаю, тебе сейчас... как ты справляешься???!!! Вино - хорошо, чемодан куплю побольше. С достопримечательностями я уже поняла - в Барселоне очень неплохо. А так... даже не знаю, что еще.
14 июн 2006, 02:24
Стрел, ну вы и гиганты:-О А по существу - постарайся сейчас уделять среднему как можно больше внимания, у него самая натуральная ревность! Пусть по возможности папа побольше с младшим гуляет, а ты в это время играй/читай/занимайся/лежи со средним. Ему просто очень тяжело делить маму с кем-то еще, хоть это и его собственный родной брат...
14 июн 2006, 03:22
Вот это вы богатыри! Молодцы! А насчет Михи, то тут, действительно, обычная ревность. маму делить очень трудно. особенно в этом возрасте. :(
13 июн 2006, 16:39
Я - свободная женщина. Я не готовлю кашу по утрам. Не выслушиваю бесконечную болтовню няни. Не спешу с работы домой, чтобы успеть поехать на карусели. Не вспоминаю мифы про Геракла. И про Икара тоже. Не спотыкаюсь о машинки. Могу безнаказанно чертыхаться по сто раз на дню. Ну и зачем мне все это??? В общем, мы отправили Арсения к моим родителям. Он, конечно, в восторге, просился давно. Но как я скучаю... Ладно, зато мы с мужем можем спокойно разбирать семейные архивы, смотреть киношки, ужинать в ресторанчиках... А главное, мы купили путевки в Испанию. Летим 8 июля, как раз там отметим ДР Арсения. Кто с нами? Зубы... про зубы хотела написать отдельно, но не стала. Страшно. Арсик на кресле (сидя у меня на коленях, рядом - психолог, о-о-очень доброжелательная и милая врач, по телеку мультики, все инструменты дают потрогать, объясняют, что зачем и т.д. - лучше обстановки просто не придумать) орал, как Жанна Д,Арк на костре. Помните фильм с Чуриковой - "Начало"? Вот этот эпизод я никогда не могла смотреть, затыкала уши, выходила из комнаты. А тут... Он ТАК кричит, выворачивается и смотрит на тебя ТАКИМИ глазами... Умирать буду - не забуду. У меня даже зеленые круги перед глазами пошли. Как лечат тех детишек, у кого более сложные диагнозы, чем просто зубы? Я слабая мама. Я не переживу. В первый визит он встал с кресла, абсолютно мокрый. С меня пот стекал не градом - океаном. Я в сауне суше. И, главное, только что орал. Встал с кресла. Даже не вышел из кабинета. И, стоя тут же, говорит: - А Гошка бы точно боялся! Гошка - это друг. Я, не веря ушам своим: - А ты не боялся? - Нет. - Значит, в пятницу едем еще один зуб лечить? - Ну да. - А кричать не будешь? - Нет. Я же взрослый. И купи мне пожалуйста вот такие "Том и Джерри", как здесь. А то у нас таких серий нет. Стоит ли говорить, что в пятницу он орал так же, но процедура была короче. Рожают - и то так не кричат. Вылечили два зуба. Один пульпитный, уже крошиться начал.Второй - кариесный. Остался еще один пульпитный (три посещения, сверлить постоянно). Я мужу сказала: больше я не поеду. Два зуба моих, один на тебе. Учитывая то, что чтобы попасть к зубному, мне надо было на работе успеть за два часа сделать то, что делают 8 часов. Я не преувеличиваю. Какие бешеные были дни! Ну вот, смотрите: до 14.00 я в Думе. В 14.30 на работе. Делаю два сюжета. Два больших сюжета. За час. Конечно, тексты я писала на коленке, пока ехала на работу. И все же. В 15.30 стартую в банк - взять документы на визу. Там, конечно же, очереди. По дороге делаю фотографии, ксерокопии и т.д. В 16.45 Я в турагентстве. Подписываю договор. Плачу. В 17.15 выезжаю к зубному. Подхватываю сына с няней у метро. Еду. В 18.00 я сижу у стоматолога в кресле и уговариваю Арсения открыть рот. Это все в Москве. В пятницу. Когда все едут на дачи. Поэтому стараются именно в эти часы свалить из центра. И в центре пробки страшенные. А пункты А, В и С далеко не рядом. В довершение всего накануне, когда я уже легла в кровать баиньки - муж еще на работе, сын заснул - нега и блаженство, я сладко потягиваюсь... хр-р-р-усть... И те же зеленые круги в глазах. Как я грызла подушку, чтоб не заорать - сын рядом спит. Полчаса я стонала и рыдала. Нога. Что-то хрустнуло в ступне, боль дикая, наступить невозможно. Вот, только заканчиваю хромать. Нет, ну кто еще на такое способен - вывихнуть ногу, лежи в собственной кровати, да еще будучи в гордом одиночестве! Вот такие у меня дикие дни. Зато сегодня - тишина. Работы мало. Сын у бабушки, в данный момент (я только что звонила) играет с ней и двоюродной сестрой четырех лет в "собачку". Муж на работе и - чудо - только что ему все-таки подписали заявление на отпуск. На ужин - простенькие креветки. Ничего готовить не надо. Читаю про Испанию. Стрел, это ж надо, какая удивительная страна! Куплю самый большой чемодан для сувениров. А я еще ехать не хотела! Нет, вот, зовут - ну, ладно, пойду, поработаю слегка. Для приличия.
13 июн 2006, 17:44
Талант! Когда книгу читать бум?
13 июн 2006, 19:30
До чего же я люблю тебя читать :-) Ногу жалко твою, хорошо, что все на поправку пошло. И Арсений молодчинка :-)
14 июн 2006, 00:31
!!!!!!!!!!!!!!!!!!:):):):):):):)
14 июн 2006, 02:10
Шедевр!!!
14 июн 2006, 03:25
и смех и грех с вами. :) Арсюша насмешил. Но на самом деле врагу не пожалю оказаться на вашем месте! Сил вам долечить ваши зубки и берегите их! ну и больше не потягивайся так в постели! :) Слушай, я не поняла, вы с Арсиком в испанию или одни?
14 июн 2006, 09:07
Девчонки, спасибо. Бабушка вчера сказала, что Арсений всем хвастается, что был у стоматолога и ему в зубках сделали замечательные "клумбы". Вилли, в Испанию с Арсиком, я не могу его оставить ;). К тому же, ему прошлогодняя поездка на море так понравилась и запомнилась, что во многом это ради него ;).
15 июн 2006, 21:51
вам НУЖНО приэат к НАМ в августе! у нас в городе проходит (если памят не изменяет) второй(!!!) по велечине карновал в стране "моррос и кристианос" зрелище ПОТРЯСНОЕ! с 5-6 вечера и до УТРА:) остановится сможете у нас. вам тогда поездка НАМНОГО дешевле обойдется; просто вузы и билеты! а мы вам ТАКУЮ ИСПАНИЮ покажем:) никакое турагенство вам такое не организует:) плюс, толко сегодня говорила с испанской подругой о вас. Они полностию согласны со мной. ИСПАНИЯ это не то что вам предлагают в турагенстве:) ПЛЮС, УРАААААААААААА! свекров снова свозят от нас!:) так что у нас полный свобод! ПОДУМАЙТЕ!!!! Я вот ий-ий заву-заву:( а вани ... ничего, им некуда деватся:) (с транслита)
15 июн 2006, 21:52
ой, про зубы... мат вы ГЕРОИ!;-) я бы струсила:( так Арсению и передай, ОН ГЕРОЙ! (с транслита)
16 июн 2006, 09:05
Стрел, спасибо! Но у мужа проблемы с отпуском. Дают только в июле, и то с трудом. Вот удивительно - как очередной отпуск - так сразу становится ну самым незаменимым сотрудником! Так что летим все-таки в июле. Думаю, возьмем напрокат авто, пару дней отмокнем на море, а потом поедем смотреть красоты Барселоны. Слушай, тут напугали чудовищной жарой в июле. Правда, что ли? А вы сами на море часто бываете?
14 июн 2006, 02:57
Девчоночки любимые! Спасибо всем за поздравления! Было очень приятно! :) ДР отпраздновали хорошо, ребенок был в восторге. ТОлько с утра его посетила большое разочарование, наверное первое в его жизни. Он так ждал свой ДР, дни в календаре вычеркивал. :) Все это время мы ему рассказывали, что скоро у него ДР и он будет совсем большой. И вот просыпается он утром в день рождения. Сначала очень обрадовался украшенной квартире, потом вдруг стал прыгать в высоту, я не могу понять в чем дело и тут он поворачивается ко мне грустно и говорит: Нет, мама, я не большой, я маленький! :( тут до меня дошло, я начинаю его уверять, что на самом деле он повзрослел и подрос, на что он мне грустно ответил: Нет, мама, я маленький, а вот папа большой! Он думала, что он проснется и будет, как папа. :) Теперь я понимаю, почему у него так глаза светились, когда я ему раньше рассказывала, что будет Филиппу 3 года и будет он большой. :) Так что теперь осторожнее надо с обещаниями. :) А так в общем и целом день удался. тут небольшой отчет о празднике. как всегда в основном снимали на камеру, а фоток толковых так и не сделали. http://www.eva.ru/albumpage/7850/7.html
14 июн 2006, 09:04
О-о-о! Это сильно! Дети так интересно все воспринимают, ты уже и забыл буквальное значение слов, а они напоминают :), и весьма неожиданно :).
14 июн 2006, 19:44
До чего же он уже по-взрослому выглядит. Так быстро время летит, особенно заметно, когда и фотки его маленького там же. Красавец, как всегда :-) Надеюсь, он не долго расстраивался, что так и не стал большим, как папа?
20 июн 2006, 02:07
Ну вы и гулять, да еще и с двумя тортами:-)! Молодцы:-)! (с транслита)
14 июн 2006, 03:26
Да, девчат, опять с просьбой. У кого-нибудь есть инфа о недорогих и приличных гостиницах в Москве или в окрестностях?
14 июн 2006, 13:28
Недорогих - это сколько? Вообще именно с приличными из недорогих в Москве туговато.
14 июн 2006, 16:31
Лесь, вообще реально за 2 тысячи в день на троих номер снять? И "приличные" это имеется в виду, чтоб не совсем притон был. :) Мне рекомендации нужны. я нашла страницу с московскими гостиницами, с виду на картинках, вроде, все приличные, а кто знает как там на самом деле?
14 июн 2006, 20:57
off. Лена, привет:-). Ты можешь послать мне срочно телефон Светы(руш) на мой мэйл: julja@seznam.cz П.с. с прошедшим вас Днем Рожденья:-), здоровья радости, удачи вашему ангелочку с кудрями:-)
15 июн 2006, 00:11
Спасибо, Юль. :) Телефоны послала.
15 июн 2006, 10:01
Щас подумаю. Вот что прошло в голову. http://zvezdnaya.bookin.ru/prices.php Еще в том же районе (около Останкино, просто я там обитаю) есть Восход, Турист и Молодежная. http://molodyozhnaya.bookin.ru/prices.php <> target='_blank' href='http://www.touriste.ru/price.php http://www.touriste.ru/price.php <> target='_blank' href='http://www.voschod.ru/price/ Внутри'>http://www.voschod.ru/price/ Внутри <> <> не была, думаю, обычный совок, но там вокруг нет бурных маргинальных тусовок, рынков и прочей дребедени. От Звездной до м. ВДНХ - минут 15-20 пешком (если не торопясь), но часто ходят троллейбусы - остановки 4. Туда селят обычно собкорров из регионов, которые приезжают по делам в Останкино. От Восхода до м. Владыкино пешком минут 10. Но она стоит прямо на Алтуфьевском ш, недалеко - ж/д, может быть шумновато. Молодежная стоит на Дмитровском ш, до метро тех же минут 10. Турист от метро далековато, надо на троллейбусе ехать, ближайшая станция - ВДНХ. Рекомендовать не могу, потому что не жила :), просто рассказываю то, что вижу, проезжая мимо них. Больше ничего такого не знаю.
16 июн 2006, 21:36
Лесь, спасибо! Переслала сестре, надеюсь найдут себе что-нибудь.
14 июн 2006, 15:01
Помогите склеротичке!!! Я ищу маму Лари, но с беременным склерозом из головы начисто вылетел ее ник. :-( У нее еще Мишка родился. А в подписи было "Мява Лара + Мяуш Леша = ларчонок Миша", что-то в этом роде. Она журналистом работает в каком-то православном издании. Нужно ей линк на этот топик передать, а не знаю, как связаться. :-( Кто ее встречал в последнее время? Или хотя бы ник вспомнить и мыо в паспорте поискать... http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idTopic=654697 (тут из "Поможем вместе" как раз ищут работу в православном издании)
14 июн 2006, 15:35
Юн, так у нее ник такой же - Лари. Бледно-зелененький. По-английски. А вот паспорт. http://www.eva.ru/passport/10997.html
14 июн 2006, 15:42
Спасибо огромное!!!! Через ее страницу, указанную в паспорте, нашла ее мейл. Ура! :-)
15 июн 2006, 22:04
я так и подумала, что ты её имела в виду в ПВ :) Но думала, что ты её уже нашла. Чё-то Ларька давно не появляется и это плохо как-то! Она исчезла буквально перед Йошкиными "родами" ;) Я тот топик держала до последнего, чтобы ей и Пуме почитать. Даже сохранила его у себя. А её всё нет и нет... Согласитесь, как-то странно... Юн, найдёшь её если, напиши ей от нас, что мы тут волнуемся всё-таки....
14 июн 2006, 18:49
Ничего себе склероз, да по твоим данным паспорт можно выписывать :-) А Lari куда-то запропастилась. И БлакБагира тоже...
15 июн 2006, 00:13
:) Ага, я тоже хотела сказать. чтоб всем бы такой склероз иметь. :) А Лари давно уже тут только набегами бывает, а Даша и того реже. :(
15 июн 2006, 13:20
Ну дык у меня выпадение памяти частичное, кусками. :-) Тут помню, а тут не помню, тут рыбу заворачивали... :-) Все вспомнила, кроме главного - ника. :-)
15 июн 2006, 14:50
Ты как в анекдоте: Приходит Юна в аптеку, долго стоит у прилавка, морщит лоб, мнется. Провизор спрашивает: - Девушка, может, Вам чем-то помочь? - Да я название лекарства забыла. Помню только состав: ацетилсалициловая кислота.
15 июн 2006, 18:47
:-) :-) :-) Вот-вот!!! Именно так. :-)
15 июн 2006, 22:05
кстати, Люд! Я тоже щас воспоминаниями занималась. А кто у нас ногу ломал? БлэкБагира или Лохматая? Тока не бейте!
16 июн 2006, 09:06
Багира. Бить не буду :).
16 июн 2006, 22:25
:)
19 июн 2006, 15:16
Ась! Кто меня кличет? Тут я, незримо всегда с Вами. Поздравляю всех счастливых мам! У меня все хорошо. Жива и здорова.
20 июн 2006, 14:19
Давай, материализуйся здесь. А то незримо - это бесплотный дух, получается :).
20 июн 2006, 18:47
ага, зовут и сразу предупреждают, что бить не будут - выходи. Поряяядочные :Р:Р:Р
22 июн 2006, 20:41
Привет! Не исчезай.
15 июн 2006, 00:15
У нас с этим футболом все как с ума посходили. СЕйчас возвращались домой, бабуся-соседка в футбольной форме Германии пошла выгуливать собачку. :) Сейчас как раз матч идет Германия-Польша. :)
15 июн 2006, 09:51
:) :) :)!
15 июн 2006, 15:10
Я сегодня в 4 утра просыпалась нашу кормить, так народ еще гудел на улице. И это в нашей то захолустной деревеньке :-о
15 июн 2006, 22:01
уууу! У нас как "настало тепло" всегда гул до 4 и до 5 ;) Рыж иногда выходит "поусмирять" :)
18 июн 2006, 02:59
Ну да, помню, что когда летом в Москве, так окна хоть не открывай. Но тут все же благовоспитанные бюргеры живут. Вроде все вечера тихонько за жалюзями проводят. Но уж если решат оторваться, то это уж во всю морду :-)
18 июн 2006, 18:19
:):):)
15 июн 2006, 21:54
ohrenet:)
15 июн 2006, 22:00
стрелыч, я едва прочла слово, что ты написала :D Даже "интернет" прочла разок :Р Скажи-ка мне, дядя, про "хамон" - это что-то с сисенькой связанное, да? Такое у меня волшебное чувство ;)
17 июн 2006, 00:55
Девчонки! Ку-ку! Лето, все разбежались :-(
18 июн 2006, 23:22
Ага, у нас жара наконец-то настала и мы быстрее побежали природой наслаждаться. :)
18 июн 2006, 18:19
Девочки-москвички! Никто в "Маминых секретах" не отоваривался? Если - да, то как вам качество?
19 июн 2006, 13:11
До чего же, все таки, русский язык могуч и пластичен ;-) Или его, как математику, главное - знать, как приложить? И тут уже не важно - корни/приставки, главное, что смысл понятен. Вобщем, ради чего такое длинное вступление: всегда нравился неологизм муевой бабушки "отнавесь". В смысле "отнавесь окно". А сегодня на одном форуме увидела гениальное слово "разбулся", в смысле башмаки снял. Главное - логика непробиваемая, ведь есть пара "оделся-разделся", так почему бы не быть "обулся-разбулся" :-D
19 июн 2006, 13:29
Свободное время появилось? ;-) А русский язык - супер, только длинный очень. Ты уже изучала проблему сохранения языка у детей за границей?
19 июн 2006, 16:08
Время учусь находить :-) Проблему изучала, собиралась в семье только по-русски говорить, а немецкому, типа, наша в саду от сверстников научится.. Но тут в выходные была парти, на которой было 4 русскоязычные мамы разновозрастных детей, они все рассказывали страсти-мордухасти про местные сады-школы. У меня в какой то момент даже возникло желание бежать обратно в Москву.
19 июн 2006, 17:44
Не боись, с израильскими тоже самое, все хают местные начальные школы. :-) Такой муштровки как в Союзе нигде не будет, ничего, сама всему научишь :-)
20 июн 2006, 17:56
Не боись, мам слушай через раз. В школу, конечно, нужно идти с нормальным немецким, но в садах обычно проблемы не делают, если ребенок в 3 года приходит, не зная ни слова по-немецки. Мы с Филиппом только по-русски говорим, но телек, естественно, на немецком, и некоторые друзья его тоже только на немецком с ним говорят, но с ними он не так часто видится, но в результате, у ребенка в лексиконе половина немецких слов, хоть и знает, как это по-русски, но переучиваться не собирается. Он когда начал лопотать я два месяца добивалась, чтобы он сказал "пока". бесполезно. пришли мы в гости, ему там сказали "чус" на прощание и с тех пор у нас только "чус", даже теперь когда он очень хорошо может повторить "пока". Слова "идем" у нас не существует вообще, только "ком". А вчера залепил мне, когда я его позвала к себе: Мама, вас? Катце и маус у нас тоже никак не хотят превращаться в кошку с мышкой. Ну и битте-данке, естественно легче, чем пожалуйста-спасибо. В России народ думает, что это мы так выделываемся, что у нас ребенок на немецком говорит. :) Зато бабушка немецкий стала вспоминать. :) Я, конечно, не сдаюсь, но уже как-то опасаться начинаю, что у меня ребенок по-русски с акцентом будет говорить. :) И, кстати, вы можете вполне применить известную практику обучения ребенка двум языкам. Дома говорить только по-русски, а на улице по-немецки. Мы сейчас начинаем это практиковать. нам же в сентябре в сад. :)
20 июн 2006, 19:40
вы будете смеяться, но мне тоже хотелось бы, чтобы Филька говорил и по-украИнски тоже, хотя папа - русский, я-то - полукровка... И тоже не знаю, где его в Москве этому научить :-)
20 июн 2006, 19:57
Ну так учи или ты сама его не особо знаешь? У меня на сына тоже большие планы. :) Хочу, чтобы он французский еще выучил. :) Ну и английский. само собой. :) Вот подрастет, будем посылать языкам учиться. :)
22 июн 2006, 01:48
я-то его "особо" знаю, но когда много лет не говоришь, то читать и слушать - без проблем, даже не замечаешь, а начинаешь задумываться - перевести не можешь:D А вот с говорением - проблема. Слова забываю. А когда в книжке их вижу или кто другой говорит - даже не замечаю, как по маслу....:-0
20 июн 2006, 22:27
Хороший метод :-) Только боюсь, что наша переймет наш акцент и ошибки, если мы с ней по-немецки говорить будем.
21 июн 2006, 13:24
Тогда вариант один - русский, русский и еще раз русский. :) Как можно больше русского до сада. Все вменяемые врачи и педагоги говорят, что если ребенок хорошо знает муттершпрахе, то выучить другой язык, живя в среде этого языка, не составит труда. Кристина наверняка рано заговорит у вас. По статистике, которую я веду :), девочки все же быстрее начинают говорить, чем мальчики. :)
21 июн 2006, 21:06
Надеюсь, что в саду не будут издеваться, ежели наша чего не поймет. А Филипп когда начал говорить?
22 июн 2006, 01:45
у девочек по-другому, они быстрей мальчиков :-)
22 июн 2006, 12:21
Надеюсь :-)
22 июн 2006, 09:35
Да не должны. Подожди ты переживать раньше времени. :) Вот будет вам года два, пройдете по садам, выберете самый лучший :) У них там каждый год в январе обычно дни открытых дверей, любой может прийти и сад осомотреть, с воспиталками поболтать. Первые слова у Филиппа пошли в год и 2 месяца: мама, папа, вот это, да, нет, сися :), ням-ням, були-були. ну и прочие звуки изображающие действия, животных. В полтора года еще добавились: чус, ком и еще пара немецких слов. Я тогда обрадовалась, думала, вот оно, заговорил! Но как только ребенок набрал необходимый запас слов, чтобы его понимали, а мама у нас вообще понятливая. с полуслова понимает :), то на этом все и остановилось. И ни в какую. Как я ни билась. Целыми днями с ним разговаривала, потом уж буквы стали учить, думала. может это поможет, ни фига. Причем видно было, что он может говорить. если слово ему нравилось он его тут же мог повторить. просто его и так понимали. вот он и не напрягался особо, а может характер такой. Короче, вся эта фигня тянулась до этой весны, толком связной речи не было, были просто отрывочные слова или звуки, например: ауто вжиии (машина едет :)). И только в последнюю поездку в Россию его пробило, а может уже и время пришло, все-таки уже 2 г. 10 м. было. Сейчас уже во всю обороты набирает, но трудно ему, конечно, глаголы спрягать, например, или существительные склонять. Иногда получается, как в анекдоте "вода-воды! девушка, ты сама не знаешь. что ты хочешь!" :) вот и Филипп так же возмущается, то вода, то воды! как же правильно-то? :) но это уже мелочи. Конечно, может быть еще и двухязычие на него так повлияло, телек он у нас только на немецком смотрел, это вот только в последний раз мы русских мультиков навезли.
22 июн 2006, 12:20
У моей кузины сын лет до трех практически не говорил, или жестами объяснялся или звуками. Кузина моя переживала жутко, разговаривала с ним постоянно, к вечеру уже язык заплетался, а он ни в какую. А потом кааааак заговорил. Теперь иногда уже тишины хочется, а он все трещит и трещит :-) С двуязычием я все таки переживаю. У нас тут в доме семья жила - она француженка, он швед, а живут в Германии. У них сын, когда маленький был. путал три языка. Так, говорят, дети над ним издевались в саду. Правда, он не с трех лет тут был, постарше приехал.. У нас тут деревня, садов то раз-два и обчелся: один католический и один евангелистический (ну или как там они называются). В остальные уже ехать надо.
23 июн 2006, 14:17
Ну, издеваться могут и не только из-за языка. Все зависит еще и от воспиталок. Кроме того можно ведь сразу воспитательницам сказать, мол, "попрошу птичку нашу не обижать"! :) Честно сказать, я уже стараюсь про сад вообще не думать, потому как в ужасе представляю, как моя крошечка (1 метр с лишним :)) в сад пойдет! Кроме того наша группа проэкт выполняет, каждый понедельник они уходят на весь день в лес, у нас тут лес недалеко. Корорче, труба. Про немецкий даже уже и не думаю. :) Но у нас хорошо, у нас воспитательница очень даже вменяемая, у друзей в эту же группа дочка ходит, они очень довольны воспитательницей, говорят, что она к каждому ребенку свой подход находит.
23 июн 2006, 14:52
А твоя крошечка когда в сад пойдет? В лес с ними сама увяжись, воспитатели не должны от помощи родителей отказываться :-)
23 июн 2006, 15:02
В сентябре уже идем. 5 июля пойдем на пробные 2 часа. Про увязаться в лес я сразу подумала. :) Спрошу 5-го. :) Но мне кажется, что они будут чего-нибудь говорить. что ребенок должен без мамы привыкать и так далее. Посмотрим.
23 июн 2006, 15:10
Расскажи обязательно, как 5го июля сходите :-)
23 июн 2006, 15:30
Обязательно.
24 июн 2006, 00:28
Мамуль, не волнуйтесь, все будет хорошо:-). Главное приготовься , что без слез не обохйдется, но это все временно. Обычно плачут первые две недели, когда мама уходит или дома, перед тем как идти в садик.Мне в нашем саду нравится не только воспиталка в группе, но и сама атмосфера сада: все воспитательницы знают ВСЕХ детей в саду по имени( у нас 6 групп),Мишельку в прамом смысле слова там все хвалят и зацеловывают - будь то уборщица, директриса или воспитательница. И я вижу, что там такое отношение ко всем детям , а не только к моему ребёнку. К нашей языковой проблеме в саду отнеслись очень внимательно и максимально постарались, чтобы ребёнок не чувствовал себя ущемленным. Воспитательница даже попросила, чтобы мы написали ей самые ходовые русские слова латиницей, чтобы она могла понять Мишельку. (с транслита)
20 июн 2006, 19:41
Юль, а "Мёбель унд Цайт" - это "мебель и время"? Или ещё что-то?
20 июн 2006, 22:28
Да вроде только одно значение :-) А что?
21 июн 2006, 21:50
а тогда что такое "цайтунг"?:-0 Что-нибудь вьетнамское?
22 июн 2006, 12:14
Ни, все еще немецкое: "газета" :-)
да ты чёёё!!! А я даже и не предполагала!!! С детства слышу "в немецкой газете "Цайтунг".... И думала, что если время - цайт, то цайтунг - это тоже что-то "временное" :-0 Надо же...
23 июн 2006, 15:19
Ну в какой то мере "временное". Регулярное, же ш :-)
26 июн 2006, 18:06
Ай, Йош. Все, что рассказывают мамы - дели на 2, а лучше на 15. А про российские сады - сходи в архивы "Детской психологии", про то, как мальчиков исключают из сада за то, что они кусаются. Заметь, не воспитателей строят и увольняют за систематические недосмотры, а мальчиков исключают. А у нас садик вообще хороший. Хотя мы его даже не то чтобы супер-специально выбирали. Просто по месту жительства. Единственное НО: на обед детей забирают домой (исключения есть, где ребенок до вечера в саду без перерыва, но таких мест немного, бывает не всем и хватает). Но это ребенку даже лучше, только маме неудобство, если садик неблизко.
26 июн 2006, 19:22
Да была бы моя воля, я бы вообще ни в какой сад не отдавала бы, в Москве так уж точно :-) Здесь исключительно ради языка и заведения знакомств ;-) У нас тут две соседки своих детей вообще только до полудня в сад водят. Я наверное тоже к такому варианту склоняться буду.
19 июн 2006, 13:53
:) Да уж, сильно! :)
20 июн 2006, 02:08
:-)
20 июн 2006, 14:22
Вот погоди, твоя заговорит, поймешь, как много нелогичных исколючений и слов в русском и с какой легкостью их можно было бы заменить логичными, типа того же "разбулся". Чуковский с его "От 2 до 5" отдыхает :).
20 июн 2006, 16:33
По поводу, когда заговорит ребенок. Наш выдал на днях: вашу мать, пойдем гулять!. Да с таким выражением!:-О
20 июн 2006, 17:02
Стишок :)!
20 июн 2006, 17:57
:)Сильно!
20 июн 2006, 18:46
Маш, сильно плакала на последнем звонке? :-) Сын моей подруги(есть в паспорте) тоже 27 - на выпускной... Пытаюсь представить, как она будет плакать... Я бы тоже ревела :-)
21 июн 2006, 03:34
На последнем звонке - не то слово, я не плакала, я рыдала:-) Я, по-моему, в прошлом топе писала об этом. А вчера (вернее, уже позавчера) был выпускной, и там, как ни странно, не проронила ни одной слезинки:-Р А ты поревешь еще... лет через 15:-Р
23 июн 2006, 23:25
Ой, дал бы Бог дожить до такого счастья :-) И чтоб стыдно не было, когда придем туда, а то все спрашивать будут: это твои дедушка и бабушка пришли? :D
20 июн 2006, 22:32
:-) :-)
20 июн 2006, 18:44
Лесь, ты случайно не знаешь, как поживает "старый, противный, желтый жир"? Как его здоровье ? ;) Надеюсь, он стал лучше?;) Чего у нас там новенького-красивенького для песочка и синей воды приготовлено? :-)
21 июн 2006, 14:48
Атлична :) :) :)! Все при мне! Нет, я, конечно, до 55 похудела. Но живот все равно всем своим видом показывает: это сейчас я маленький, а при необходимости в меня можно детеныша слона запихнуть. Или как "Газель" во время переезда использовать. Помнишь, были такие сумки-авоськи? Смял - в кулак поместилась. А в магазине открыл - весь прилавок смел. вот у меня живот такой же...
22 июн 2006, 01:44
:D у меня тоже...:(
22 июн 2006, 14:58
И шо с этим делать?
20 июн 2006, 22:32
:-) У нас в родне до сих пар используются многие неологизмы моего племянника, например "набардакАл" :-)
20 июн 2006, 18:40
Хохо!:) Впервые слышишь про "разБулся"?:D Я всегда, где есть точка приложения, его пишу:-7 Стараюсь....:Р
20 июн 2006, 22:34
А исчо какие слова знаешь ? ;-)
21 июн 2006, 21:53
ещё? Ещё: каЛидор, кастрУля, пристУпка, чИщелка... О! ТрЕмпель! (в своё время целый аль-шкандаль был по поводу этого "тремпеля")... У многих слов украИнские корни. Даже у пресловутого "разБуваться":-)
22 июн 2006, 01:44
ещё "плойка" и "брасматик"! :Р
22 июн 2006, 10:14
а я знаю "тубаретка" и "коклета" :):Р
22 июн 2006, 15:23
Каклета - это наш Арсений :). Кстати, очень даже точное слово... А еще икструменты, ботЮшка (два - ботинки, один - ботЮшка), перенакупался ("я так перенакупался, что целую неделю не буду!"), попка - затор автомобилей. Но это от невыговаривания буквы р-р-р. Зато тоже очень правильно: "Мама, почему когда мы едем в магазин, мы все время попадаем в большую попку?" И еще: дУшная - вышедшая из душа, штанята - маленькие штанишки, штанюхи - нелюбимые штаны, спасибный - наверное, вежливый, я подрасту, мам, а ты помалеешь (ну, понятно), отжмуриться, я задумался... (и через пять минут) я отдумался, пойду играть, я люблю все машиновое... - все, связанное с машинками? - механически поправляю я. - нет, почему связанное? Ничего не связанное, а просто машиновое. - и почему у нас папа такой командирный? Все в своих командировках. в печке пекут, а в камине каминят (это после объяснения, почему у нас на даче не печка, а камин, и зачем печка была нужна раньше) - я мОрник. - Арсюша, наверное, моряк? - Нет, моряк - это который внутри моря живет, а я рядом с морем, я мОрник. - Арсюша, я торт купила! - Мамочка, какая ты у нас тОртница! овощЁный суп Знает, что Дума - это такое место, где все думают. Ну, объяснила, как могла, хотя и не уверена, что это на самом деле так. Утром собираюсь на работу, Арсений рассказывает няне: - А мама сегодня думать будет, представляешь? Растение на даче мама-и-мачеха, потому что "мать - это чужая мама, а этот цветок у нас на даче растет, он не чужой". И вот мое любимое: Мамочка, ты моя слАдочка! Дай, я тебя поцелую! Почему слАдочка? Но та-а-ак приятно...
23 июн 2006, 01:41
"Горино доре" - " Федорино горе" очень актуально сейчас для нас:-) Геменот ( бегемот) , Клюка ( Николя),хунарик(фонарик)- ето уже в прошлом :-) (с транслита)
23 июн 2006, 08:36
Бенемок - бегемот :).
23 июн 2006, 15:22
пиникух!
23 июн 2006, 15:53
Кто-кто? Не выражайтесь тут :)! (подпирая подбородок рукой, задумчиво) А впрочем, надо мужа так сегодня обозвать ;).
23 июн 2006, 23:22
а попробуй обозвать его "мой пишутОк" :Р:Р:Р:Р
26 июн 2006, 06:57
Винипуп. (с транслита)
27 июн 2006, 00:25
Лилипух :-) И "балакок" (колобок).
26 июн 2006, 06:58
Любуд - верблюд. (с транслита)
27 июн 2006, 00:24
Хых, девушки, вот вам перлы: лекарство-горка, пожарная коробочка и автоматный сок. А теперь угадайте, что это такое :-)
27 июн 2006, 12:46
В мульте Том и Джерри режиссер - Великан (Вильям Ханна).
29 июн 2006, 00:35
лекарство горькое, томатный сок, ....ээээ "ибо"(с):)
29 июн 2006, 02:40
Йес! Томатные сок - да. Лекарство-горка это американские горки :-) Пожарная коробочка это, держитесь крепче - божья коровка :-)
29 июн 2006, 13:03
Гы, над пожарной коробочкой я всю голову сломала, а она, оказывается, просто открывалась :-)
23 июн 2006, 15:04
"тубаретка" - это моя свекровь;-) И ещё палувЕр, рИзетка и телевизИр :Р
22 июн 2006, 12:29
"Плойку" услышала на первом курсе универа от девушки из города Шахты. Она мне жаловалась, что в Москве мерзкие продавшицы: не продали ей эту самую плойку, сказали, что нет у них такого, хотя на витрине лежала. А "брасматик" это кто?
23 июн 2006, 14:04
по-моему, тушь. Ещё - курЕй (загонять в сарай), калдырить, хАпа, кто знает хАпу (бита для игры в классики)?
23 июн 2006, 15:01
курей, утей...:-) Остальное для меня - загадка;-)
23 июн 2006, 16:58
Калдырить - закладывать за воротник. Тверская губерния, и северное Подмосковье точно, дальше не знаю. Хапа (из-под карамельки, помнишь) - мой родной Волгоград.
26 июн 2006, 07:03
А в Тамбовской области были: колготИться, межедворки, ерпёски. (с транслита)
26 июн 2006, 13:29
Какая прелесть :-) А "ерпёски" это кто?
27 июн 2006, 06:34
Не знаю, их бабушка вспоминала, вместе с межедворками, когда я поздно возвращалась или шлялась без дела. (с транслита)
27 июн 2006, 12:50
Попыталась сейчас в инете поискать, нет там такого :-)
29 июн 2006, 02:36
И в Волгоградской - не колготись! То есть не суетись, и я так говорила. Ещё у нас - матиться, а не материться :-)
27 июн 2006, 13:14
Колдырь - пьяница. Стежка - дорога. ЗАстить - закрывать свет. ЛЁтать - быстро бегать. ЛЫндать - то же самое. ПодворАшник - человек, который вечно ходит по гостям. Но это диалектизмы.
23 июн 2006, 15:10
это потому что Шахты - Ростовская область. Непосредственно с Луганской "соседничает". А это - уже Донбасс. Да и Харьков рядом. Не знаю, как там выше, но у нас я именно как "плойку" щипцы узнала. а ещё сайт нашла для парикмахеров(по оборудованию), так там и щипцы продают и... плойки!:-0:-0:-0
23 июн 2006, 15:16
Брасматик - это такая тушь, которая обязательно раскручивется, типа "маскараграф" :Р Видимо, когда самая крутая была тушь "Ленинградская", а потом эта появилась, то, чтобы различать, стали так называть. Этимологию сейчас не скажу, но может быть, как и с тремпелем? Или как с голланским гражданином Карандашом, именем которого стали мы называть наши карандаши?:-0
23 июн 2006, 15:25
Нормальный, кстати, метод словообразования :-) Я тут уже как то писала, что не только у нас ксероксы и памперсы, но и немцы автокресла для самых маленьких, например, называют "макси кози" по имени изготовителя.
23 июн 2006, 15:25
Но мы чё-та сбились на "украинский акцент" ;-) Выправляемся. Вот вам "ещё парочку!"(с) прОстыНЬ тормозОк вьетнамки :Р
23 июн 2006, 15:29
Ну "вьетнамками" нас не удивишь :-) А я, оказывается, тоже слова знаю. Меня муж когда достать хочет, говорит "мастерка". В моем детстве это вроде "олимпийкой" называлось, хотя в моей семье это слово не использовалось :-)
23 июн 2006, 20:27
Именно, "мастерка":-) А я ведь даже и не подозревала раньше, что есть "олимпийка". Узнала уже в Москве. Как-то люди у нас полосКами живут... Твой муХ случайно, не из Воронежского региона или близко к тем местам? ;-) Вот часть Украины, прилегающие к ней на востоке российские области и Краснодарский край(район Сочи точно) говорят "мастерка" :Р А чё тебе не нравится? Это ж тоже от немецкого "маЙстер" :D:D:D
23 июн 2006, 20:43
в сибири олимпиек не было, только мастерки!
23 июн 2006, 21:47
а что ты хочешь, если даже во Владике "шокают" и "гэкают" :-D "Обложили, ...!"(с)
23 июн 2006, 21:11
Случайно из Воронежского региона, из самого его центру :-Р Интересно, а "водолазка" это тоже региональное?
23 июн 2006, 21:46
а Воронежская область - тоже наша сУседка... :Р Так ещё и родЫчами окажемся :-0 О, ужосс!:D
27 июн 2006, 00:17
из нашего региона тоже :-)
23 июн 2006, 16:59
А тебе не кажется, что это тоже - о названия, не индийское ли?
22 июн 2006, 12:26
"Чищелка" это для чтобы чистить чего? "Тремпель" тут вроде обсуждали, вроде бы вешалка, которая "плечики", да? По поводу корней, боюсь, что не всегда уже поймешь, какой корень в каком слове. Помнится, тут на Еве обсуждали "чисто украинское" слово "шуфлядка". А на самом деле оно от немецкого "Schublade".
23 июн 2006, 13:56
В украинском. я смотрю, вообще много слов из немецкого. Мож это со времен оккупации?
23 июн 2006, 14:11
А в русском - совсем нет, картофель, бухгалтер, и т.д. и т.п. :-) "В современном русском словаре по данным исследователей около четверти слов - заимствования, немецкие заимствования составляют примерно 3%. (Б.В.Томашевский, с.111),...,http://www.viu-online.ru/science/publ/bulleten14/page46.htmll Очень интересно. Ярмарка, контора и т.д. Пишут, что ещё с Петровских времён. А, вообще, такие перехлёсты случаются. Сидишь себе, в ус не дуешь, раз, а слова у Вас похожие. Как-то не всегда симметрично с расположением и взаимовлиянием. Я думаю, на эту тему не одна диссертация была написана.
23 июн 2006, 14:24
:) не, я не про такие слова, это-то и так понятно. Я про такие, как Йоша писала, "шуфлядка" и так далее, которые в просторечии употребляются. Я много уже таких слов слышала, просто коверканные немецкие.
23 июн 2006, 16:56
А! Понятно!
23 июн 2006, 15:33
С Петровских времен на самом деле много и немецкого и голландского. В основном голландского, но голландский местами сильно на немецкий похож. Вспомнила еще слова немецкие, кстати: вахтер, бюстгалтер, флаг(?), шланг(?), айсберг итд итп :-)
23 июн 2006, 14:22
Вот, по поводу украинского, там, правда, столько на украинском, что я запуталась, но основные мысли вынесла: 1. Могло идти заимствование опосредованно, через польский; 2. Через идиш; 3. И через немецкий напрямую. Вот. http://lingvoforum.net/index.php/topic,656.0.htmll
23 июн 2006, 15:27
Интересно :-)
23 июн 2006, 23:30
интереесный сайт, Люд! Жаль, нет времени сейчас, но я его в Избранное положила. У укр. с пол. действительно больше схожести - я заметила, что мои "русские" подруги поляков не понимали, в то время как я их понимала почти без труда :-) А палац тока в немчуцком языке? А палаццо? :Р А майдан - в азербайджанском тоже майдан и в том же значении ;-)
24 июн 2006, 11:50
Я и говорю, - столько интересного в языках!
23 июн 2006, 15:23
Ага, ага... "А немецкое слово "барон" произошло от русского слова "баран"(с) :D:D:D:D:D:D
23 июн 2006, 14:56
Чищелка - такая железяка, чтобы ноги очищать от земли, когда с огорода идешь во двор или в ХАТУ :Р войти. Разной фигурности делают. ВСТРОМЛЯЮТ :Р в землю. (ещё вам пару слов;-)) Тремпель - да, на Украине как раз и идет употребление этого слова. В Харкове до революции делали эти самые "плечики":-0 на фабрике пкапиталиста Тремпеля ;-) А мы-то сами не местные! Как пришли "у магазын" я про эти самые тремпелЯ и брякнула. Так продавцы(обе) меня чуть не сожгли взглядами: "какие ещё тремпеля?!" Я, ничего не подозревая, простодушно указала на них. И выслушала большую лекцию по поводу того, что это "плечики, девушка"! :D А ведь кто-то ещё наивно полагает, что это "вешалка" :-7 Чисто украинского слова шуфлядка никогда не слышала и у нас его точно не употребляют:-)
27 июн 2006, 02:43
Я еще слышала "шуХлядка" как вариацию :-)
22 июн 2006, 15:25
Хантан - фонтан. Но это, по-моему, деревенское, так говорила бабушка моей подружки, приезжая к ней в гости.
23 июн 2006, 15:07
ХВонтан, тилиХВон, ХВедя, ХВокус и вообще, буква "ХВЭ" :Р Это бабушки и дедушки на Украине (мои в том числе). Мне нравится, ржачно :D
27 июн 2006, 13:13
ВОТ! Я же начинала свое высочайшее образование как филолог. И была у нас такая штука - называлась фольклорная практика. Аккурат после первого курса. Надо было ехать в деревню (что это такое, я себе представляла смутно, рядок чистеньких домиков и симпатичные коровки), собирать всякие услышанные от местных словечки. Поехали мы ... ну, неважно, куда. Ладно, скажу. Орловская область, деревушка Теребень на речушке Вытебеть. Ну, договорились с одной бабкой чайку попить, про старину "повспоминать". Она, конечно, поудивлялась нашему приезду в целом и желанию в частности, а потом "поняла" - это как раньше "пинаеры" ходили, "им все надо было памочь, пагаварить, а мужики в садах паглядывали, шоб не сташшыли чаво". Пока моя приятельница с бабкой калякала про жизнь, я метнулась в сельпо, купить чего-нибудь к чаю. Сельпо - это пустые деревянные полки, какие-то резиновые чуни, спички, хлеб, шампунь яичный... ну, что-то еще по мелочи. Скучающая сонная баба с "перманентом" цвета этих самых полок. И какой-то очень старенький, но очень шустренький дедок. Штаны тренировочные довоенные, висят везде, где только можно, для лучшей вентиляции снабжены кучей мелких дырочек. Очки в оправе толщиной с мой палец, цвета невнятного, одна дужка замотана изолентой. На голове белый (условно, конечно) выцветший кепарь с зеленым пластиковым козырьком и еле различимой надписью "Регата". Ходил-ходил перед прилавком, наклонялся, смотрел, кивал головой. Я пристроилась за ним, вроде, очередь. И вдруг дедок решился на что-то. Прокашлялся и спросил, почему-то у меня: - Жамки-то каляные? Я даже растерялась на секунду. Родная средняя полоса. Свой в доску дедок. И вдруг - непонятный, тарабарский язык. Что у меня каляное? И какое у меня это самое что? А если не у меня? Товары все самые обычные, никаких "жамок". Может, это он резиновые чуни имел в виду? - Ты шо, Степан, какие каляные, в среду привезли! - лениво возмутилась продавщица. -Ну, дай грамм триста... бабка моя их очень любит. Так... чуни в граммах не меряют. Продавщица взяла с полки обычные... пряники. Когда дед ушел, я тихо спросила: - А каляные - это что? - Черствые, - равнодушно ответила продавщица. Я взяла полкило этих жамок и, окрыленная так удачно начавшейся фольклорной практикой, полетела к подружке с бабкой. А дед нам вечером напел километр матерных частушек. Да таких, что я, неискушенная, знающая от силы 3-5 матерных слов, просто столбенела. А перед практикой нас предупреждали: мата будет много, не стесняйтесь, записывайте дословно, это работа. Кажется, именно тогда я и научилась краснеть.
27 июн 2006, 13:21
:-) Ну ты хоть все записала ? ;-)
27 июн 2006, 13:25
Ага :). Вот две, запомнившиеся: Мы с приятелем ..ями выбиваем косяки. Неужели нас посадят за такие пустяки? И еще: Полюбила парня я, оказался без х.я. А на х.я мне без х.я, когда и с х.ем до х.я! Остальное просто надо записывать без точек, слова такие заковыристые, что понять сложно будет :).
27 июн 2006, 13:45
Супер, особливо вторая :-)
29 июн 2006, 02:45
Извините, но "до х.я" пишется вместе, и вообще, в Вологодской области самая распространенная частушка :-) А в школьные годы самое употребляемое девицами слово было "баский", я так удивилась, когда в столицах меня не поняли :-)
29 июн 2006, 13:04
Это что-нибудь типа "нарядный"?
29 июн 2006, 14:00
Вообще клевый. Может быть, вкусно, может быть красиво, может быть весело :-) В общем, словом баско просто высказывается одобрение :-)
29 июн 2006, 13:51
Ну, я как слышала, так и записывала :). Так что правописание матерных слов у меня может хромать - не часто пользуюсь ;).
29 июн 2006, 00:32
=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>
20 июн 2006, 18:03
Знаете фокус с отрыванием большого пальца руки? Наверняка, знаете, когда его снчала якобы отрывают, а потом на место прикручивают. Ну и вот, мой муж регулярно дурил ребенка этим фокусом, вчера ребенок попросил опять показать его. Муж продемонстрировал пару раз, как обычно. Потом ему надоело, а ребенок все равно просит. муж ни в какую, тут Филипп берет руку мужа, загибает большой палец, прячет то есть и делает вид, что он этот палец отрывает, то есть полность показал весь фокус, только на руке отца. Оказывается ребенок никогда и не верил, что палец отрывали, он всегда знал, что папа прячет палец. Я хохотала до одурения. :) А папа был жутко расстроен, он думал, что он очень правдоподобно выполнял трюк. :) Вот оно подрастающее поколение. Ничем не обманешь! :)
20 июн 2006, 18:44
:D:D:D=D>=D>=D>
20 июн 2006, 19:34
Ха-ха! А мы честно искали у папы на спине пробку от бутылки,которую он таким образом прятал :-)
21 июн 2006, 14:49
А-а-а! А у меня этот трюк тоже идет на ура, но я тоже думала, что сын верит в оторванный палец! Надо спросить...
21 июн 2006, 21:26
:-)
20 июн 2006, 18:42
Можете меня опять стукнуть, но я снова две недели читаю: """""ЙОША-75""""" ЛентЯя:-) :Р:Р:Р:Р:Р:Р
20 июн 2006, 19:57
21 июн 2006, 14:51
Да ты все правильно читаешь! Я в такую жару даже пальцем двинуть не могу. Сын гостит у моей мамы, муж пашет, я после работы прихожу - и чем занимаюсь, понять не могу, лишь бы вообще ничего не делать.
20 июн 2006, 20:00
3:0 Германия обставила Эквадор. :) Соседи орали немилосердно на каждом голу. :)
20 июн 2006, 22:37
То-то в магазине не было никого, а вдоль дорог дети флагами махали :-)
21 июн 2006, 03:57
Немножко фоток с выпускного:-) http://www.eva.ru/albumpage/2114/7.html
21 июн 2006, 11:15
Ни фига себе, платья стали на выпускной одевать!!! Зайка, сын у тебя и правда - жених. Поздравляю с окончанием школы!!! ЕГЭ сдавали? П.С. Редактирую через 2 часа :) Все-таки подумалось, что это Выпускной БАЛ. Так что если бы и у меня была такая возможность, наверное, тоже выбрла бы себе БАЛЬНОЕ платье. А я заканчивала школу в 1993 году. Это был наверное самый тяжелый год "новой" России. В государстве даже не нашлось денег, чтобы выпускникам выдать аттестаты в твердых корочках. Что уж говорить о простых гражданах. :( Если у кого-то увидите аттестат просто на бумажечке, будьте уверены - Выпуск-93.
21 июн 2006, 13:39
Не, ЕГЭ не сдавали, слава Богу:-) И спасибо за поздравления:-):-):-) А девушки все были как на подбор - красивыееееееееееееее:-) А 93 год - я очень хорошо помню:-(
21 июн 2006, 13:20
Супер! Да уж платья, не то что в наши времена. А про ЗАГС это они серьезно?
21 июн 2006, 13:40
Нет конечно, шутили они так:-):-):-)
22 июн 2006, 00:31
а на последнем звонке, где кл.руководитель - там та же фефочка? Что-то непохоже.... Я чё заметила - парень твой - дитё дитём, девчонки же - прямо хоть в хр их - сойдут очень даже :-) В общем, выглядят взросло, скажем так... Или так сильно накрашены?:-)
22 июн 2006, 02:31
Да ну, дело не в накрашенности. Девчонки всегда выглядят старше маличишек. И в наши годы так было, в ваши нет;-):-)? (с транслита)
23 июн 2006, 14:49
;-) в наши было ещё хуже! :Р
21 июн 2006, 14:51
Эххх... а ведь это было так недавно...
21 июн 2006, 21:28
Супер :-) У них там все девушки в таких платьях? Твой прям мужчина такой роскошный :-)
21 июн 2006, 15:00
Диффчонки. У меня три вопроса. Актуальнейших. 1. У нас остался невылеченным один зуб. Три визита со сверлениями. Ну, мою эпопею помните, ребенок орет так, как орала бы я, если бы на меня напала гадюка или в сандалию заползла сороконожка. Зуб до смены на постоянные явно не доживет, уже пульпит. Т.е., лечить по-любому. Гарантии, что не заболит, нет. Пока не беспокоит. Но это лечение для ребенка - стресс. Я так думаю. На кресле орет, с кресла встает - жизнь снова удалась. Что делать? Везти его перед отпуском или ждать, пока не заболит? Везти - пытка, и заболит - мало не покажется... 2. Что дарить на трехлетие? Я придумала (фантазия богатейшая, конечно) радиоуправляемую машинку, но не маленькую, а крутой большой джип, который может кататься по пересеченной местности. Просто все остальные авто, и большие, и маленькие, и пожарные-мусоровозы-бетономешалки уже есть, а тачки - это по-прежнему лучшая вещь в мире. А еще что? Есть какие-нибудь настольные игры, кроме лото-домино? Или развивашки? Собираюсь в большой поход в "Детский мир"... Да, и ДР будем отмечать на море. Может, морское что-то? Надувного дельфина купила ;). 3. Опять про ДР. Если мы отмечаем его в Испании, то наверняка вечером пойдем в ресторанчик. Свечи с цифирью ТРИ и прочее я купила. Как это организовать? Заказать столик и попросить официантов к нашему приходу вставить в торт цифирь? Или можно прийти, заказать и сразу попросить в торт воткнуть свечи? В прошлый раз мы отмечали в ресторане при отеле... В этот, даже, не знаю. Посоветуйте, как лучше сделать?
21 июн 2006, 15:29
1. Я бы лечила. В отпуск с больным зубом - бр-рр. 2. Я собираюсь подарить набор для ремонта большой, уже заранее печалюсь - где хранить. 3. Не советчик. Лучше заранее, наверное...
21 июн 2006, 15:34
Люд, а набор из чего? Из пластмассы? Я маленький покупала...
22 июн 2006, 17:47
http://83.222.2.140/index.php?cPath=10000_10040&osCsid=d25778c45245cfdf93a1ad7f5f07cf43 Что-то из этого или ещё покруче найдем. Хочешь совет, - подари ему кассу - в METRO продаётся. Супер. Наш уже одну разломал с полутора лет, но ему очень нравилось. Минусы: пищит так, что голова болит :-)
23 июн 2006, 08:38
Пошла смотреть. А пищит - у нас китайский автомобильный руль с мигалками и песенками. Когда едем, одно спасение - открыть окна. Шум дороги немного заглушает эту гадость. Правда, проезжающие машины косятся, когда у нас то милицейская сирена завывает, то сумасшедшие песни раздаются.
22 июн 2006, 00:24
1. Не знаю. 2. Не знаю. 3. Не знаю... :D Или так: 1. Я бы полечила или там пошла бы к врачу - тоже хорошо делают. Страховку же с собой берете? 2. ДР в Испании - вы что,тачку с собой потащите туда?:-0 3. Спроси у Стрельчатины ;-)
22 июн 2006, 15:26
Тачку потащим. А как? В прошлом году мы полбагажника подарков брали, правда, ехали на авто. Ну, даже не знаю, как и быть... Или к тачке накупить кучу мелких подарков, их взять, а тачку оставить? Она зда-а-аровая, наверное.
22 июн 2006, 02:13
1. Лесь, да отстреляитесь вы дома с зубами и спокойно езжайте в отпуск. 2. Мы собираемся Мишеле дарить девчачий самокат. Так что , если у вас этого добра нет - дарю идею ;-) Ну а машинки для мальчишек- святое! Вот наша звезда , например, заказала блестящие зелёные штаны, кофту и ремень. Я уже за 2 месяца начала гонять по магазинам, но пока глухо,не могу найти. Сегодня купила всё розовое и блестящее , если не найду зелёное, то придется убеждать, что розовое - это тоже классно:-)Вот такие мы модницы в неполных три года, что же будет дальше ?! Мне уже страшно! 3.Думаю, что проблем воткнуть свечки , когда придете в ресторан не будет.Но я бы все равно заранее отправила бы папу с шариками и свечками украсить стол. (с транслита)
22 июн 2006, 09:13
:-)))А мне заказали летающий катер (из "Тайна третьей планеты), чтобы всем семейством летать, несколько монстров, но добрых и смешных, и несколько инопланетян. Цвета тоже уточнялись. (с транслита)
22 июн 2006, 15:30
Ага... а чем ты монстров кормить будешь?
23 июн 2006, 07:32
Кексами:-). Придется работу бросить и печь целыми днями. (с транслита)
23 июн 2006, 08:39
А у нас после прочтения Мифов Древней Греции были вопросы типа: - Мам, а добрые чудовища бывают? А если их покормить? Или: - Мама, а у нас есть нормальная Медуза Горгона? А то эта какая-то... злая, голодная, глазами сверкает!
26 июн 2006, 07:09
:-)))), видимо, главное - кормить:-). (с транслита)
22 июн 2006, 15:29
Хи-хи-хи! Зеленые штаны, ремень... ну, Илозь, держись, это только начало заказов :). Первая попытка, так сказать :). А розовое - это тоже классно. Но почему зеленые? У подружек такие? Самокат у нас есть, но за идею все равно спасибо. Арс, кстати, гоняет на большом велике, мы ему маленькие колесики подняли уже по максимуму - так, для страховки. Так что покупайте большой двухколесный велик с маленькими колесиками, тоже клевая вешчь. И себе заодно, а то не угонитесь.
23 июн 2006, 01:30
Ох, держусь:-)!Зелёные ,потому что это у нас самый любимый цвет. Были бы просто зелёные, так ведь еще и блестящими должны быть!Понятия не имею откуда у моего ребёнка такая фантазия и вкус:-). Ладно ремень, она у какой-то взрослой девочки такой увидела, а вот штаны, кофта... Наша бабушка сегодня поэала в Турцию отдыхать,так вот, чтобы ей там жизнь малиной не казалась, дали мы ей задание без зелёного и блестящего не возвращаться:-) А про большой велик мы тоже думали, хорошая идея:-) Еще у нас в заказе скакалка и Диснейленд, собсна где мы и планируем отмечать День рождения, причём было оговорено, что Микки Маус должен говорить по-русски и подарить Мишелине уши такие же, как у него:-). Ну хде ж я ей найду русскоговорящую мышь?! (с транслита)
23 июн 2006, 08:42
Да... У вас идет сплошная трудновыполнимая конкретика, а у нас толь же трудновыполнимая абстракция.
23 июн 2006, 17:01
Точно, в Турции муж Тане покупал - костюм - кофта + штаны. Зелёно-блестящие. За бешеные миллионы, которые перевелись в 10 долл., по-моему :-)
22 июн 2006, 17:41
http://photofile.ru/users/fedin_ly/1368079/29248573/ - ниже перевод. И так уже года 4, мне никакие магазины не помогут :-)
22 июн 2006, 19:07
:D:D:D Обхохоталась. :)
22 июн 2006, 20:23
Супер :-) :-)
23 июн 2006, 01:11
Умереть не встать:-):-):-) далеко девочка пойдет с такой настырностью:-) (с транслита)
23 июн 2006, 08:43
:).
26 июн 2006, 13:58
хохочу - умираю...
22 июн 2006, 09:10
1. Я б, наверно, зуб до отпуска вылечила. Потому как, если он в отпуске заболит, то мало не покажется, это уж точно! Да и по-любому его лечить надо. так что уж лучше раньше, чем позже. 2. На счет подарков. А чем тебе не нравится радиоуправляемая машина? Но я заметила, что Филиппу быстро надоедает это радиоуправление, ему гораздо интереснее самому рулить, чем просто управлять. Кстати, нам тут подарили радиоуправляемую машину, но она управляется не простым пультом, а рулем. Прикольно, Филиппу больше нравится, чем просто пульт. Еще могу предложить свою идею, машину или мотоцикл на аккумуляторе, а можно и на педалях. Но наш товарищ, например, ленивый, на педалях не захотел, сказал, что у него велосипед на педалях есть. :) Ну и из морского на ум пришла опять же радиоуправляемая :) подводная лодка. Нам тоже как раз такой наборчик подарили, там еще водные очки прилагаются, то есть можно еще и нырять учиться. :) 3. А на счет столика, лучше, наверно, заранее все приготовить, но в конце концов можно и по приходу, Арсений, наверно, все равно не поймет о чем вы там с официантами договариваетесь.
22 июн 2006, 15:33
Ох, Вилли, про руль - это мысль. я вот тоже боюсь, что это радиоуправление для них еще слишком абстрактно. А как же самому поучаствавать в процессе?Но придумать больше ничего не могу. Спрашивать, что он сам хочет, бесполезно: ему нужно все, что видит, но ненавязчиво - попросил купить и тут же об этом забыл. Речь идет о пролетающем самолете, няниной старой стиральной машинке, которую можно ремонтировать, доме соседа и т.д....
22 июн 2006, 19:04
22 июн 2006, 15:58
1) Я бы все-таки пролечила ДО. :-( Чтобы не испортить отпуск потом. А смена впечатлений в поездке быстро излечит стресс. 2) Мы пока придумали такие подарки: - несколько новых мультиков, которые она давно хотела посмотреть ("Далматинцы", "Весенние денечки с крошкой Ру" и т.д.) - мягкую игрушку Нюшу (из Смешариков) и книжки из этой серии (Букварик-Смешарик и т.д.) - электронную кассу супермаркетовскую (очень любит в "магазин" играть) - поделочные наборы со спец. пластилином (типа Play Dough). Там и для мальчиков классные есть, например вот тут нужно самим всяких жуков собирать: http://www.happyhands.co.za/d1832.htmll - пупса говорящего в натуральную величину с (причандалами типа соска, горшок и т.д.), но это уже не на ДР, а на роды, скорее Если вы еще не покупали, то есть хорошие наборы конструкторов белорусских типа "Ферма", "Зоопарк", они полностью копируют заграничные дорогие типа " Quercetti". мы из Киева возили, моя полгода назад от них фанатела. 3) Дать свечку официанту, когда будете торт заказывать и попросить вставить свечу, зажечь и вынести в темноте или с музыкой, у нас такое практически везде можно.
23 июн 2006, 08:44
Юна, спасибо, очень по делу. Скопировала себе.
21 июн 2006, 21:44
ПОМОГИТЕ!(копирую):'( Каша в обязательном порядке (и вся другая еда) вываливается из тарелки на стол горкой и ровным слоем размазывается по нему. Только так и никак вообще. Если не сидеть и не кормить самому, да и то - с трудом. Сам есть умеет. Но не ест. Попытка прекратить "всё это безобразие" ничем не увенчивается - только истерика. Только истерика. Помогите, а?....
21 июн 2006, 21:50
А со стола потом ест? И чего тебе не нравится? Слой-то ровный ;-)
21 июн 2006, 21:56
ест со стола - я соШкрЯБЫВаю и в рот ему. Ест. Но если я не рядом, то этот ровный слой разляпывается ладонями по пространству и тогда "картина маслом":-0. Разляпывается и при мне. Прекратить безобразие получается только если накажешь или из-за стола "марш в угол". А это мне не нравится...:( Воду горячую отключили... :(
22 июн 2006, 00:21
А не смотрела про супер-няню - мы теперь не марш в угол(да и до этого марш в угол не было, ещё Таня это воспринимала как заключение и устраивала побег), а марш на стульчик (в коридоре, при включённом свете), подумай и возвращайся обратно. Помогает всё-равно мало, потому что строгий папа хихикать начинает, а я - с него. А вообще, с нами что-то произошло, особенно со мной, не могу детей "приложить" последнее время, один раз шлёпнула, - полночи переживала. Наверное, - это старость :-)
22 июн 2006, 00:28
ты думаешь - старость? :-0:-):-):-) Угол - это образно. Тута по какому-то каналу "Маленькие ангелы" показывали. Теперь так: балуется - в кроватку и на 3 минуты один в комнате (там в комнате безопасной закрывали, но у нас нет никаких комнат). В телеке - помогло. Нам тоже помогает, хоть и не надолго. Но еда всё равно из миски вся вываливается и кончиками пальцев нежно вколачивается в поверхность столика... Или куда она девается? При соскребании почему-то меньше в два раза...
22 июн 2006, 10:11
у меня тогда вообще древность...
22 июн 2006, 15:39
1. Кормиться только вдвоем. 2. Дать палочку от суши и предложить порисовать в кашной тарелке - если каша не очень жидкая, образуются бороздки, которые тут же затягиваются снова. Но приколько. 3. Предложить ложкой или руками перекладывать кашу в другую тарелочку. 4. Постоянно твердить о том, что кушать надо аккуратно и т.д. Через две недели после того, как это осточертеет тебе и через неделю после того, как плешь проест мужу, до сына дойдет. 5. Положить в кашу разрешенные фрукты и предложить выловить (не рано вам еще, я не знаю?) 6. Нет, кашу мы разливать не будем, давай, лучше, хлебушек поломаем (а сама кормишь).
22 июн 2006, 02:31
Тарелку на присоске не пробовала использовать?:-)
22 июн 2006, 09:02
Нашему и присоски не помогали, ложку ведь дают, ею можно все из тарелки на стол вычерпать. :)
22 июн 2006, 09:00
Было у нас такое, все вываливалось и размазывалось. Сидела просто всегда рядом, кормила и не давала бесчинствовать. :) А еще, чтобы руки чем-то занять, чтобы им бесчинствовать не хотелось или чтобы они рот не закрывали, то ребенку давались различные игрушки, то мы с книжкой ели, то с трактором, то еще с чем-нибудь, сейчас вот и не помню уже, помню только, что фантазию приходилось напрягать, так как абы что не проходило. :) а потом мы открыли. что можно есть под телевизор. :) тапками не кидаться, знаю, что это не есть хорошо, но хоть ребенка можно было накормить. потому как пока зубы лезли, то временами можно было вешаться. :) а вообще мы родители из категории не совсем молодых :), так что дитятю сваво балуеееем! :)
22 июн 2006, 15:40
Под Формулу-1! Мы отлично кормились!
22 июн 2006, 09:18
Есть вместе. А еще он же сейчас исследует все, ну пусть повозится, быстро надоест. (с транслита)
22 июн 2006, 10:10
поддерживаю и послать еще потом стол за собой мыть (ну или на худой конец салфетку влажную дать в лапу - пусть моет!)
23 июн 2006, 15:21
Девчонки!!! Спасибо всем за советы!!!! Мы их как раз "в комплексе" и применяем. Пока не очень получается, но главное, судя по вашим письмам, у нас это нормальное явление, а то я думала, что "пиши пропало"... Даже как-то "плечики" расправились... Парю! ;-)
22 июн 2006, 20:37
Сходили с Кристинкой на У4 - очередное плановое обследование. Весу в нас 6920 г, голова 41, а рост намерили 62 см, хотя вчера наша не влезла в костюмчик 62го размера, да и я сама пару дней назад намерила ей 65. Дохтур постучал по нашей молотком, попереворачивал, попосаживал, сказал, что наша в отличной форме, находится посередине всевозможных норм (а мы то думали, что она толстая :-) ). Вот только меня напрягло, что он по животу молотком водил и по локтям стучал аж по три раза. А потом сразу спросил, остался ли у меня еще витамин Д. Рахит, что ли, пытался разглядеть? Потом предстояла прививка. Он сразу вошел в мое положение испуганной матери, все по полочкам разложил, сказал, что очень меня понимает, мол, сам боялся, когда своих детей прививал. Что болезни страшные, а вакцина мертвая и хорошая (о мертвых хорошо или ничего??). Но главное, что меня подкупило, это то, что он сразу сказал, что прививать младенцу гепатит Б он не видит смысла. Вобщем, я согласилась на коктейль из 5 прививок - столбняк, менингит, дифтерия, полиомиелит и коклюш. Пока дохтур сходил за шприцом, наша заснула. Проснулась, когда укололи, вякнула и заснула снова. Буду надеяться, что мы по своему обыкновению не попадем в те пару процентов, у которых неблагоприятная реакция на прививку.
22 июн 2006, 20:45
А почему геп. В не надо? Просто интересно. Надеюсь, что у Вас легко пройдёт послепрививочное время. С чего ты брала, что дочка толстая. Нормальная. Кста, с юбилейчиком :-) Как у Вас всё пунктуально, день в день ;-) Да, и фоток не помешало бы подсыпать...
22 июн 2006, 21:00
Дохтур сказал, что он считает Гепатитную прививку все ж таки тяжелой. Я так понимаю, что для печени . А передается он в основном половым путем, поэтому достаточно привить лет в 13-15. За поздравленья спасибо :-) Фоток щас сыпану, ты сразу поймешь, почему толстой считаем :-)
22 июн 2006, 21:51
Да, щёки знатные :-) На тебя похожа как!
22 июн 2006, 22:37
А можно мне хоть на одну фоточку маленькой девочки посмотреть? [-0<
23 июн 2006, 01:14
Ну покажите же и мне толстощекую красотулечку:-) ilonatombu @ yahoo.com (с транслита)
23 июн 2006, 15:32
И мне покажите :)
23 июн 2006, 20:28
гм...гм...
23 июн 2006, 14:41
Сейчас у нас посмотрела, мы У4 в 3 месяца ровно делали. Йош, а у вас какое название прививки? В имфпассе должно стоять. Как у вас ночь прошла, не было темпераутры?
23 июн 2006, 14:59
Наш дохтур почему то делает все унтерзухунги ближе к крайнему термину. У3 тоже делали ровно в 6 недель. Посмотрела название прививки, зовут "Pentavac". А вы какие прививки делали? Дохтур сказал, что если столбняк и полио еще отдельно можно сделать, то менингит (Hib), который он считает наиболее опасным, только в коктейле. Температуры вроде не было, спала она только беспокойно, хоть и не просыпалась. Я ей даже цыцу спящей впихивала.
23 июн 2006, 15:09
А у вас доктор термина на унтерзухунги назначает? Я сама всегда делала. Нам шестерные делали прививки и называется Hexavac. наверно то же, что и у вас, только 6 в одном. Филипп у нас через раз прививки плохо переносил. первый раз нормально, потом с температурой. потом опять нормально. А корь-краснуха-паротит так и вообще 4 дня с температурой под 40 ходил. :( Но мы из всех знакомых одни такие :) , все остальные дети нормально прививки переносили. Чего и вам желаем. :)
23 июн 2006, 15:16
Термины нам да, дохтур сам назначает. Я в первый раз удивилась, а сейчас и не удивляюсь уже :-) У вас в шестерную еще Гепатит входил, да? Я корь уже заранее боюсь, у меня брат в свое время конкретно корью переболел после прививки. Вы туберкулез прививали? Я вот все раздумываю, попросить или нет, вроде в Россию ездим, а она в группе риска по туберкулезу.
23 июн 2006, 15:40
ага, Гепатит тоже входил. туберкулез не прививали. А корь-краснуха-паротит вам можно и не делать. У меня знакомая с дочкой отказалась делать, говорит. что лучше краснухой переболеть, чем прививаться. Правда, сейчас из-за эпидемий кори она все-таки подумывает сделать эту прививку. Я стала делать из-за свинки, мы ж мальчики! :)
23 июн 2006, 16:11
Краснуха приятная болезнь - ничего не болит, потеешь только и выглядишь неособо привлекательно. Переболеть лучше, конечно, места только надо знать, где заразиться :-)
26 июн 2006, 07:12
Краснуха - приятная:-О. Я в 23 года болела - как насчет ноги не чувствуешь, ходить не можешь, и раздвоение СЛУХА? Я была зверски напугана. (с транслита)
26 июн 2006, 13:28
А зачем ходить? Лежать надо перед телевизором ;-) А раздвоения слуха это как? У меня не было. Правда, я болела в 7м классе, может это как то влияет. Причем я поражаюсь, лечилась в четвертом управлении (хваленая "кремлевская" поликлиника), так врач неотложный, несмотря на то, что у нас в классе эпидемия краснухи была, на мою сыпь заявил, что это от пота, а температура высокая от ОРВИ. А у нас тогда жила беременная жена моего брата :-о Хорошо хоть, мама не постеснялась второй раз врача вызвать, другую уже, та с порога спросила, есть ли беременные в доме, и когда узнала, что есть, аж заорала "Воооооонннн !!!!"
27 июн 2006, 06:38
:-))) Сыпь от пота. Врачи у нас класс! А ходила я, так как на права училась, надо было пешком таскаться ну очень далеко, так вот шла и на ноги смотрела, двигаются ли. А со слухом - казалось, что два источника звука недалеко друг от друга, и один с небольшим запаздыванием. После этого поверила, что люди от потери слуха страдают больше, чем от потери зрения, как обычно утверждается. (с транслита)
23 июн 2006, 20:22
да, девАчкам лучше переболеть. Но до Б. А вот я своему паротит сделаю если до 12 не переболеет сам:-)
24 июн 2006, 00:04
Так по-моему в том и опасность, чтобы сам не переболел? Или только с 12 лет опасность может быть, когда все созревать начинает? по-любому мы уже привились. :) Кроме того у нас частенько эпидемии кори случаются, за одно и от нее.
24 июн 2006, 03:26
главное - до начала формирования функции сперматогенеза :-) Я и сама вообще хочу делать прививки, но то, что они бывают неэффективны чаще, чем многие думают - меня пугает... Прям не знаю, что делать... :(
22 июн 2006, 20:49
Девушки - Германки! К Вам! Что Вы думаете о Немецкой Балтике в августе? (мои причины - на машине доедем (любим это дело), не хочется к мусульманам и в страны бывшего соцлагеря. Ну такие мы :-( Если - за, то может знаете надёжного оператора. Или рискнуть, заказать через интеренет, с визой, боюсь, такие напряги будут. Но уж очень не хочется сразу зацикливаться на одном отеле и месте. Можно на почту. Заранее благодарна!
22 июн 2006, 21:04
Жаль, что не смогу помочь :-( К стыду своему за 11 лет ни разу не была на немецкой Балтике. Но вроде бы в августе там должно быть неплохо.
22 июн 2006, 21:52
Не знаешь про дельных операторов?
23 июн 2006, 12:08
Я вообще никаких не знаю :-( Мы здесь исключительно "дикарями" разъезжаем. На слуху разве что TUI, постоянно по телеящику и в журналах их рекламируют.
22 июн 2006, 21:54
Нет, ну ты посмотри! Кто-то ещё туда ломится :-О http://www.tourdom.ru/forum/viewtopic.php?p=278361&sid=de95277a9baa0ad55e94b234737c76c6
23 июн 2006, 12:04
:-) Скооперируйтесь ;-)
23 июн 2006, 20:31
Люсик, а ты обратила внимания, какА я фефочка хорошая? ;-) Уже месяц жду письма от Ёё и даже слова не говорю:-#, всё жду, когда ж она "поработает над ответом" :Р:D
23 июн 2006, 14:22
У нас знакомые ездят туда время от времени, нравится им. мы сами не были. В августе, наверно, там хорошо будет. Надежного оператора не подскажу. А в тур.бюро нельзя заказть у вас?
23 июн 2006, 14:42
А почему ты думаешь, что с визой напряги будут?
23 июн 2006, 09:25
Где купить паленый мультик "Тачки"? Тот, что сейчас рекламируется для кинотеатров? Наверняка есть пиратская копия? Это я про подарок, уж очень сын от авто фанатеет...
23 июн 2006, 13:31
А зачем паленый покупать? Скачай из инета, он там есть уже.
23 июн 2006, 14:59
Юлька, с четырёхмесячьем дочЮльки!!!!!:*:*:* Теперь уж вы я даже и не представляю, какие взрослюшки! Скоро будете ваньками-встаньками :-) Хорошо весите! Поздравляю, наверное, пушистиииик? Вчера никак не могла зайти! Я там тебе ещё "пару слов" набросала повыше интересных :Р
23 июн 2006, 15:08
Спасиб и за поздравления и за слова ;-) Пушистик в смысле волос или форм? Волосы у нее, кстати, посветлели и закудрявились, а на затылке лысина :-) Муй у врача переспросил, не толстая ли наша, тот сказал, что она "крепенькая", но не толстая :-) И длинная опять же :-)
23 июн 2006, 15:18
ты што!!!! На мамином молочке толстых малышей не бывает!!!!! Это всё "для дела" собирается! Потом только "забегает", куда всё денется, ещё и жалеть будете!!!! Пушистая - в смсле полноты. Люблю толстячков:* И полных дам:-#:-#:-# (интересно, что народ сейчас подумает?:D)
23 июн 2006, 15:23
Ага, "пушистая" :-) Перевязочки там, складочки, вторые подбородки ;-) Родственники все говорят, что толстая (любя, конечно), вот муй и запереживал. Но дохтур сказал, что прямо середина нормы, так что все в порядке :-)
23 июн 2006, 15:35
Да не толстые вы! :) Ты в вашей желтой тетрадке диаграммы видела, по ним вы самые нормальные. :) Филипп тоже в 3 месяца был 6400, толстым не считался, хотя винни-пух еще тот был. А сейчас кожа да кости ;( все в рост уходит.
23 июн 2006, 16:17
Я уже эти диаграммы проверила и с ростом 62 см и с 65 :-) Если 62, то все же чуть выше середины нормы. Но я думаю, что мы всетаки 65 см, сейчас измеряла ее подстилкой, которая 60х60 см :-)
24 июн 2006, 00:04
:) Кроме того, даже если вы и толстые, то ходить начнете, зубы полезут и все будет постепенно уходить. :) Я смотрю на фотки Филиппа, ну такой хомяк был, куда все делось?
24 июн 2006, 00:13
Вот-вот! У нас Мишелина совсем худоба, а у Николи только пузо большое, да щеки , а складочки, перевязочки, двойные-тройные подбородки - все в прошлом:-( (с транслита)
24 июн 2006, 16:50
Ну вы, девушки, сами стройные :-) А я боюсь, что наша в меня пошла, я как в месяц набрала вес, так до третьего курса (когда сознательно худеть начала) и была толстовата. Правда, сейчас снова :-( Впервые в жизни есть бока и живот, жутко дискомфортно себя ощущаю.
27 июн 2006, 00:30
Юль, рано делать выводы. Подожди еще лет 15-16. Я вот в детстве (да и в младенчестве) была худроба-худробойю А сейчас жиртрест :-( А сестрица моя лет до 16 была меня всегда толще, а потом ууууух, и что куда девалось. Остались только титьки, да щеки, никаких пузов и боков не осталось.
27 июн 2006, 12:31
А у нас по идее должно быть две крайности. Если она в муя, то быстро сбросит и останется худощавой, а если в меня, то будет полной, если не сдерживать. В любом случае, наученная своим горьким опытом, не буду пускать это дело на самотек и давать ребенку обжираться жареной картошкой :-)
29 июн 2006, 02:37
Ну, жареную картошку вообще нафиг, независимо от комплекции. А вообще, если следовать здравому смыслу, то сильно неполезного ты детке не дашь (типа, шоколадного пуддинга или каши с ореховыми добавками, рекомендуемые производителями чуть ли не с полугода), а дальше видно будет. В общем, сейчас пока рано гайки закручивать, а фигни ты и так не напорешь, я ж тебя знаю, ты вдумчивая :-)
29 июн 2006, 13:04
Спасибо за доверие, постараюсь опрадвать ;-)
29 июн 2006, 13:20
Помоги, пришли свои меню, а? Я в этом Монти всё понимаю, но что есть в обычной жизни на 1 фазе - не доходит. С учётом того, что я гастритчик, и яблоко - натощак не катит :-( Утром съела 2 яйца. Что теперь? Режим питания (встаю в 9-10 без детей), и в 8 - с детьми. Впереди полторы недели без детей, чтобы втянуться. Выручай!!!
27 июн 2006, 09:11
Йош, ну я совсем не стройная уже давно, и мама-бабушка у меня полные :-) И малая набирала по 1.5 кило в первые месяцы и была весьма пухленькой. А потом как погшла в рост где-то после года, вытянулась, сейчас полная худоба, ребра видно. :-( первый годик - не показатель пухлости, отнюдь. :-)
27 июн 2006, 16:51
Юль, мне доктора говорили, кто до года - пухлик, тот имеет тенденцию. Дальше, - воспитание (как Йоша, - без фри), и собственная сила воли. Моя сила воли взбрыкнула, и имею, что наела :-(
28 июн 2006, 00:17
Будем надеяться, что наша тоже станет такой же высокой стройной красавицей как твоя Номка :-)
23 июн 2006, 15:54
А ГДЕЕЕЕЕЕЕ???
23 июн 2006, 16:02
Муй скачал с http://snach.lv/index.php Это форум, там надо зарегестрироваться и искать. Надеюсь, еще не удалили.
23 июн 2006, 23:18
девочки, есть вполне законный сайт(мож, вы его и занете) - чего там только нет, мамочкииии, и вполне законно и бесплатно. Но мне трудно с ним разобраться - нет времени и я половину терминов не понимаю, там "программеры" нужны ;-) Давайте дам его, если ещё не видели, а вы мне потом как-нить подмогнете че-нить качнуть? :Р
24 июн 2006, 00:06
Законно и бесплатно не бывает. Как только что-то с носителя переносится в интернет в свободный доступ, это дело становится незаконным. Тут в Германии буквально на днях тучу народа помели за такие дела :-)
24 июн 2006, 01:00
да?:-( Ну, может и незаконный, но там как-то все это написано: с такого-то часу вы можете скачивать отсюда бесплатно по таким-то айпи и т.д. Значит, не давать?
24 июн 2006, 16:48
Да давай, в России еще долго до этого не доберутся ;-)
25 июн 2006, 03:15
А я и не знала, что вот так, открыто, будет незаконное висеть, представляешь, Йош? Я думала, что пиратское - это надо ходы знать :-0 чтоб добраться.... А оказывается, всё так просто? Вот: http://forum.xvid.ru/index.php?s=5b9fdc36ffcc91dda02488c8f125471c Если тебе это не знакомо,желаю приятно провести время :-)
24 июн 2006, 11:59
Мне он не понравился. :-( Муж скачал в емуле недавно, отличное качество.
27 июн 2006, 13:19
Да мне не важно, хороший он или нет. Главное - ОН ПРО МАШИНЫ ;) ;) ;)!!!
23 июн 2006, 14:51
А мы купили вчера какадила (крокодила) :), на море готовимся, ребенок готов с ним и спать. :) http://www.eva.ru/albumpage/7850/8.html
Очень классный :-) Я своему двоюродному племяннику на трехлетие такого же дарила, он вообще воды боится, но с крокодилом решился :-)
23 июн 2006, 15:13
А наш сам как крокодил, из воды не вытащишь. :) А крокодила в надутом виде сначала боялся даже. :) Пришлось объяснять, что это обыкновенный матрас раскрашенный под крокодила. но только после того. как я сама села на крокодила, только тогда ребенок обрел к нему доверие. :)
23 июн 2006, 15:18
:-) :-)
24 июн 2006, 00:34
Юля, спасибо за фотки вашей Кристиночки:-)!Доча просто прелесть, слов нет:-)! Щеки вне конкуренции:-)На кого похожа, честно говоря не совсем поняла, вроде на тебя очень, а вроде и на папу :mda (с транслита)
24 июн 2006, 16:51
Спасиб :-) А мы сами не знаем, на кого похожа. Впрочем, как и наше окружение :-) Вот разве что губы точно в мою родню, и глаза серые (по крайней мере пока :-) )
25 июн 2006, 20:13
Юль, общее выражение - пока твое!!!
24 июн 2006, 00:31
Класс:-)! У меня в детсве такой же был, ну или почти такой:-) (с транслита)
26 июн 2006, 13:56
Ух ты, какой у тебя Филипп кучерявый улыбастик! :-)
26 июн 2006, 13:55
А наша растет и растет, скоро 3 года будет :-) http://www.eva.ru/albumpage/411/22.html Интересно только, что она успеет раньше - стать трехлеткой или старшей сестрой? :-)
26 июн 2006, 13:57
как время бежит.... я ведь помню как родилась :) Такая златокудрая красавица стала....
26 июн 2006, 15:14
Красавица, блондинка с карими глазами, ах :-)
26 июн 2006, 23:41
Ага, такая красотка (ттт) :-)
26 июн 2006, 16:53
Ух ты. какая красавица выросла! Волосы у вас супер! :) Юн, а ПДР тебе на какое ставят?
26 июн 2006, 17:20
По календарю ставят на 24-е, но Номку я раньше на 4 дня родила, чем ПДР, надеюсь и сейчас не перенашивать. :-)
27 июн 2006, 06:32
Вот это да! Такая красивая, и волосы какие замечательные отросли:-))). (с транслита)
27 июн 2006, 12:03
Помните я писала про ребенкино разочарование, что ему обещали, что будет ему 3 года и станет он большой, а он проснулся в ДР и понял, что его жестоко обманули. :) Так вот, стали с ним смотреть кассету с ДР, а на этой кассете раньше было записан трехмесячный Филипп и кусочеч предыдущей записи остался. Ребенок посмотрел на себя маленького и сказал: Да, мама, я баашой! :) Как говорится, все познается в сравнении.
27 июн 2006, 13:46
Здоровская находка! Надо взять на вооружение :-)
27 июн 2006, 13:57
Вот и хорошо, восстановилась в ребенке вера родителям :-)
чудилка
27 июн 2006, 12:41
Обращаюсь к Юле- Йо-Йо.Хочу вас искренне поздравить с рождением вашей Кристиночки ипожелать вашей семье много счастья и здоровья и братиков-сестренок маленькой Кристинке. Может быть это неудобно вас спрашивать, но я просто не из праздного любопытства , не могли бы вы вкратце рассказать историю вашей удачной беременности. я просто помню вас и вашу семью и как вы очень много помогали своими советами и поддержкой многим хочушкам. спасибо
27 июн 2006, 13:15
Спасибо за поздравления и пожелания :-) История беременности вкратце: забеременела, выносила, родила :-)
чудилка
27 июн 2006, 13:31
а МФ как вылечили?
27 июн 2006, 13:52
А МФ редко вылечивается, по крайней мере такой как у нас. Могут быть только временные незначительные улучшения. Так что никакого волшебного рецепта, к сожалению, не дам. Просто, наверное, время пришло.
чудилка
27 июн 2006, 14:20
Спасибо Йоша! Значит, это все таки не ЭКО и не ИКСИ , а самое натуральное чудо? вы как нибудь это предчувствовали ? или ждали чего нибудь в то м волшебном цикле? представляю, как вы мужа обрадовали :)
27 июн 2006, 14:50
Нет, не предчувствовали и не ждали. Впрочем, как и весь последний год (а может и два?). Слишком большой уже был стаж, притупилось все, наверное. Поэтому и радовались крайне осторожно. Так что никаких танцев с полосатыми тестами и праздничных ужинов не было :-) Из объективных признаков только БТ в течение почти десяти дней впервые в жизни была выше 37, но списала все на жару. А было на самом деле жарко, так что вполне возможно, что так и было :-)
27 июн 2006, 13:23
Не поленилась, сходила в паспорта ко всем-всем-всем. Слушайте, как же дети выросли! Ведь они помнятся еще свежерожденными! И - заметьте - все милые, симпатичные, глазки умненькие. Так здорово!
27 июн 2006, 13:49
Неленивая ты наша! А у меня депрессняк - дети растут, - мы стареем. Совершенно не тороплю Юрку расти, с ним и я моложе :-)
27 июн 2006, 14:18
:) :) :).
27 июн 2006, 14:51
А ты, как Юрка подрастет, девочку роди ;-)
27 июн 2006, 16:48
Не, Юль, отпадает. Мне теперь надо этих вырастить. Не выношу, боюсь. Если бы была худее, то сразу же родила бы, в кампашку к Юрке, но увы :-( Долго думала, решила так.
28 июн 2006, 00:19
А как идут дела с твоим похудением? Ты больше не сдавала анализов или рано еще улучшения смотреть?
29 июн 2006, 02:39
А никак :-( Бессоница, соостветственно, сбит режим питания, пока держусь, успокоительные не пью. Сплю иногда днём, но даже и после полного рабочего дня - до 3-4-х ночи - бзик :-( Вес стоит. Питаюсь очень маложирно, но иногда пью пиво, калорий, наверное, ем больше положенного.
29 июн 2006, 13:09
А ты по определенной какой-то диете питаешься? Можно от нее отступать (не нарушать, а именно отступать), если совсем хреново? Я так полагаю, что бессоница от голода, да? В принципе я часто встречала рекомендацию съесть нежирный белок перед сном, как то способствует чему-то. Если заинтересует, могу найти, чему способствует. Опять же спать уже неголодным ложишься. А что касается калорийности спиртного, тут я к ней скептически вообще отношусь. Калорийность продуктов вообще выясняется их сжиганием, так что лучше все-таки говорить не о калорийности, а о пищевой ценности - жиры, белки, углеводы. От пива толстеют, когда его заедают всякой соленой ерундой. Мало того, что соль жидкость в организме задерживает, так еще эта соленая ерунда часто очень жирная бывает - орешки, сырные палочки итд итп.
29 июн 2006, 13:17
Заедаю солёной ерундой, но не орехами - больно жирные, а рыбкой, кльмарами:-) Бессоница не от голода, началась в октябре, когда Юрка стал плохо засыпать, и его переселили к папе, а я стала "жить" в детской, чтобы по утрам его не будить. Сейчас решили проблему памперсов (почти совсем), будем решать проблему ночного сна, надо Юру укладывать в детской. Просто во время учебного года он Тане спать мешал, а ей - в школу. Вот. С сегодняшнего дня решила Монтиньячить помаленьку и сиофор начать опять потихоньку (если понос не достанет), так что пиво - в ауте. Где Деловая Колбаса? Ничего я не понимаю, как его есть-то? Этого Монти? Да, ещё успокоительный сбор начала пить. И с компом надо подзавязать - глаза болят. Да, информацию про белок приму с удовольствием, лучше на почту :-)
29 июн 2006, 17:40
пыво - это жидкий хлеб! :Р
29 июн 2006, 18:19
Изевайся, издевайся, колючка - Светулючка :-)
30 июн 2006, 14:23
:*
30 июн 2006, 13:26
А водка - шестидесятипроцентная вода :).
30 июн 2006, 14:23
:D
27 июн 2006, 16:24
:) Только теперь еще не поленись и поставь Арсюшкиных новеньких фоток и своих за одно, уже год вас не видела. :)
27 июн 2006, 16:42
Постараюсь перед отпуском :). То бишь, на следующей неделе.
27 июн 2006, 16:43
И после отпуска ТОЖЕ! :-)
28 июн 2006, 17:26
up!
28 июн 2006, 18:26
Пошла заводить новый топ. Ибо мне есть, что сказать. Надеюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)