@@@ ВНБ 222 @@@ Летний-полосатый @@@
12 июн 2006, 15:59
А топ то смотрите какой, сколько двоечек в нём. Давайте-ка и на тестиках это повторим! Даёшь каждой хочушке по полосатому тесту - это для начала. Ну и по крошке или две, а может и три ;) как достойное продолжение =) Всем новеньким привет, держитесь вместе прорвёмся! Вот наша счастливая табличка: http://www.vnb-club.narod.ru Предидущий топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20177615
12 июн 2006, 16:00
Тань, мужа конечно тоже надо проверить на ЗППП, даже если у тебя их не найдут. Т.к разные бяки могут тебе не передастся, а его здоровью вредить. Ты быстро в тот раз заБ?
Таня
12 июн 2006, 22:29
Ну значит пойдем за ручку :)). В этот раз забеременела на 3 цикл, проверимся на инфекции, гормоны и если все хорошо, в августе хочу снова пробовать (это будет на 5 месяц), мне нужно в теплое время Б, а то часто простужаюсь :(
13 июн 2006, 00:48
Что бы не простужаться начни пить витамины прямо сейчас, плюс пропей длинный курс эхинацеи. И всё должно быть гуд =)
Таня
13 июн 2006, 13:51
Витамины обычные "поли"? Для беременных вроде до 12 нед не пьют.Спасибо тебе за советы :))
14 июн 2006, 15:36
Да, обычные. А беременные лучше сразу как заБ пить, первые недели очень важные, даже самые важные. И именно на первых неделях просто необходимо достаточное кол=во витаминов.
15 июн 2006, 10:56
А на мой взгляд не нужны беременным поливитамины при нормальном питании. И врач мне моя говорила, что передоз их может хуже аукнуться чем недостаток, а передозировать их легко, никто же не делает спец. обследований, чего конкретно организму не хватает, а чего и так в избытке. А у подруги врач высказалась еще прямее: пить витамины при хорошем питании это онанизм какой-то при живом мужчине рядом :):) Фолиевая до 12 недель и вит.Е если нужна прогестероновая поддержка.
20 июн 2006, 11:31
Да, по поводу витаминов есть 2 противоположных мнения, так же как и по поводу узи. И ни одно ни другое мнение по этим двум вопросам не имеет каких нибудь конкретных, нерушимых доказательств или опровержений. Так что и нам и врачам просто приходится следовать интуиции или ещё чему-нибудь и вставать на ту или иную сторону. Я вот на стороне того что витамины обязательно нужны и что узи нифига не вредно =)
12 июн 2006, 16:16
Повторю свой вопрос в этом топике: Аня (Солнышко) а почему плохо, когда СОЭ повышен в общем анализе крови? у меня 62, а врачи говорят, что это нормально при беременности.
12 июн 2006, 18:34
сорри,... но если врач говорит, что все ОК, то к чему волнения?
боюська
12 июн 2006, 16:28
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА а у меня ХГЧ 25826 ровно неделю назад он был 2528,насколько я понимаю замечательный рост?:)Единственное прогестерон слегка упал с 50,5 до 45,5,но врач говорит что это мой прогестерон,а т.к. я пью дюф. по 2 таб.,то он нормальный,но в анализе он не показывается,а как же тогда это узнать или ненадо? ААААААААААААААААПППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на вас милый мои!
12 июн 2006, 16:30
Здрорво! Спасибо за чихи и поздравляю с отличным хгч! Когда думаешь раскрываться?
боюська
12 июн 2006, 16:35
:think недель в 12,через неделю только пойду слушать сердечко...а потом смотря по результатам может и раньше раскроюсь!:)
12 июн 2006, 16:52
УДАЧИ!!!
12 июн 2006, 16:44
Отличный ХГЧ, молодец!!! Так держать!!!
12 июн 2006, 18:35
ура!!!!! :)
12 июн 2006, 21:04
Мои поздравления! Так держать дальше!
12 июн 2006, 21:47
молодцы! так держать!!!
12 июн 2006, 22:09
Это просто великолепный рост (ттт)! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня
12 июн 2006, 22:31
:)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 июн 2006, 09:38
по-моему, Вас можно поздравить!
13 июн 2006, 12:03
УРА!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю! и конечно же ловлю чихи!
13 июн 2006, 15:43
Как я рад, как я рад!!!!! УРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 июн 2006, 13:38
УРЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! супер рост!!!! поздравляю!!! и удачи!!! и спасибки за чихи!!!
12 июн 2006, 16:55
Девочки, вот и моя очредь пришла поделиться своим неверием в суеверия.... Страшно мне. В субботу большой компанией гуляли по набережной, смотрели развод мостов. К одному из приятелей приехал друг из Саратова. Так вроде человек не плохой.. Со мной вел себя прилично. Правда изрядно выпив начал рассказывать, что все у меня хорошо в будующем будет.. что меня ждет радость и т.д. Типа он экстросенсорикой занимается... А потом подошел к моему мужу и сказал "А тебе осталось 7 месяцев..." Я теперь места себе не нахожу. До этого ради прикола разложила карты в интеренте на прошлое настоящее и будущее.. В прошлый раз они мне все верно предсказали: и Б., и больницу, и то, что будет со мной любящий человек. А тут: Б., проблемы со здоровьем, возможная ссора с друзьями и известие о смерти близкого человека. Как-то все сложилось и перемешалось. Я не знаю как теперь оградить мужа от этого всего. Боюсь за него ужасно. Вдруг этот товарищ сглазил или еще чего хуже окажется прав.. Блин!! Вот уже два дня не нахожу себе места. А ведь говорила что не верю. Плохо то, что и муж об этом думает... Я его успокаивала, сказала, что буду его защищать от всякой гадости. Что никакие сглазы и так далее не изменят ситуации, что у нас еще так много всего впереди... Эх! И откуда только люди такие берутся, вот так подойти и сказать ... Вот теперь думаю, что делать... как защитить. В церковь идти, с батюшкой говорить.. или искать бабку... не знаю что делать...
12 июн 2006, 17:13
MargoRitka! И правда, неприятная история(( Я надеюсь, через несколько дней первое впечатление смажется, а потом и вообще думать об этом забудешь. И ничего плохого не сбудется. И откуда только этот ДРУГ взялся( А в интернете, думаешь, могут быть гадания правдивыми?
12 июн 2006, 17:28
Насчет гаданий - не верю, но сбылось же все... Может и правда, а может и нет... А вот насчет друга... Мы бы и рады забыть... и надеюсь забудем... Просто за мужа боюсь. Я как представила, что не дай бог что случится... меня холодный пот до сих пор пробивает... Девочки, прошу у вас помощи.... Помолитесь за мужа вместе со мной... Я знаю, что наша общая поддержка и горы может свернуть... Спасибо и простите если глупости пишу...
12 июн 2006, 22:13
:-( если твой муж не против, нужно сходить на исповедь и причаститься. Дай Бог, чтоб все неприятности обошли вашу семью стороной [-0<
12 июн 2006, 17:35
Марго, если мы примем как аксиому что это экстросенсоика существует, то вот что я тебе скажу. 1. Смерть "предсказаная" таким образом не обязаельно осначает смерть физического тела. Достаточно кардинального преобразования личности, для цнформационных полей это аналогично смерти, ведь личности в её предидущем варианте больше существовать не будет. 2. Подобное "предсказание" это не что иное как прочтение вероятноси. Т.е. это не гаантия, а наиболее вероятный по тем или иным причинам результат. Вероятности можно менять. 3. Это запросто может быть шарлотанство или ошибка.
12 июн 2006, 21:08
Марго, я не знаю как по-научному это опровергнуть, но мне все же кажется, что таким "друзьям" верить особо не надо. Забейте на этом и забудьте поскорее, потом вообще смешно будет. Знаешь, ты мне писала на мое аналогичное послание - фигня, я сразу тоже подумала - как я могла серьезно отнестись к этому? Так вот, вам с мужем любимым того же желаю! Фигня это.
12 июн 2006, 21:54
[-X Надо верить,просто верить,что все у вас будет хорошо и вы проживете долгую и счастливую жизнь и наржаете футбольную команду!:)
13 июн 2006, 00:51
Боюсь показаться грубой , поэтому сразу извиняюсь... Ну как так можно: веришь разным "эктрасенсам" он тебе наговорил белеберды... да и бабки тоже - грех это... А в церковь сходи, помолись за здравие, только с верой, а не для галочки... Все будет хорошо... выкинь эти мысли даже из головы!
13 июн 2006, 07:52
Вранье все, честное слово. Откуда знаю? У меня мама типа гадает, типа экстрасенс, мне ни разу правды не сказала! Короче, почему за ней такая молва пошла не понятно, приходят просят погадать. А она просто логически вычисляет, а когда вообще просто врет самое неожиданное, чтоб отстали. Самый прикол потом приходят, говорят что сбылось. Ха-ха, подбивают события под предсказание - это мое мнение. Тем более ваш хваленый пьяный экстрасенс не уточнил, чего 7 мес. осталось? И вообще, похоже он на тебя глаз положил, и решил морально от конкурентов в лице твоего мужа избавится. Кстати подстраховался насчет предсказаний - тебе хорошего пообещал, а мужу плохого, т.е. в любом случае чтоб что-нибудь сбылось. Наглость, ужас какая.
13 июн 2006, 09:41
Вот хорошо сказала, наверное именно глаз и положил... Просто осадок такой гадкий остался.... Нк да ладно, сходим в церковку, иповедуемся, говорят еще надо сорокоуст (точного названиея не знаю, поэтому могу ошибаться в написании) за здравие. Я ведь на самом деле не верю в эту чепуху, просто испугалась за мужа. От большой любви наверное ;)
13 июн 2006, 13:22
И в правду - если бы он и тебе предсказал горе, то еще можно было бы подумать - а так у тебя все хорошо. Не бери в голову - глупый мужик.
14 июн 2006, 13:47
ППКС!!!
13 июн 2006, 12:05
Бред какой! Кто он такой, что может такие вещи говорить, да еще и стакой уверенностью! Какой же это друг?! Я бы перестала с ним общаться. Маргоритка, сходите с мужем в церковь, причаститеь, исповедуйтесь. Все будет хорошо!
14 июн 2006, 13:43
неприятно и правда. самое главное - не бери в голову. надо сходить в церковь обязательно. подай за мужа сорокоуст. лучше где-нибудь в монастыре. можно у нас в иоанновском на карповке. или к Ксении на смоленку. я бы тоже думала все время. но, знаешь, я читала про серафима саровского, так вот он говорил: не верь снам и приметам - и не сбудется. мысли наши материальны. проверено на кошках :) думаю, это все глупый розыгрыш. просто приятель видимо хотел впечатление произвести. и своего добился.
16 июн 2006, 17:59
К моей подруге лет 5 назад подошла в автобусе старушка, погладила её и грит, что осталось тебе 290 дней пожить, грит, вижу. Знааешь, что с подругой было? она как в бреду эти 290 жила. не верила, но на календаре этот день отметила, за месяц до этого дня спать не могла, нервы сдавали... в тот день она весь день дома просидела, обезопасив себя со всех сторон, вплоть до отключения электричества в щитке. Сама понимаешь, никаких эксцессов не произошло в этот день, ни позже, никогда. Сейчас уже и не вспоминает об этом.
12 июн 2006, 17:37
Вот это точно! И еще хоть и глупый совет, но все же попытайся отвлечься и не думать об этом... А на каком сайте ты так точно гадала? Даже любопытно стало)
13 июн 2006, 09:45
http://www.predskazanie.ru/lenormand36
совсем случайно зашла
13 июн 2006, 11:45
Там надо сдвинуть колоду, а потом прочитать значение всех выпавших 36 карт? Это и будет предсказанием?
12 июн 2006, 21:37
а мы в деревню ездили. Думала на 3 дня и 2 ночи, а получилось на сутки меньше. Я сама жуткий аллергик, так чуть оттуда ноги унесла -- так плохо было :( А Женьке классно на свежем возжухе. Вот щас вся в сомнениях, как совместить несовместимое -- мою и ее аллергии... :( А еще мы там наконец-то познакомились с нашими родственниками (четырехюродные, кажется) -- двойняшки по 2,3 года -- мальчик и девочка! Детки -- прелесть! Вот только я никак не ожидала, что двойнята могут быть настолько разными -- и внешне, и по поведению. Он -- худощавый кареглазый брюнет. Она -- пышнощекая голубоглазая блондинка. Он -- сам по себе и сам в себе, вечно занят своими "важными делами". Она -- очень общительна, коммуникабельна, всегда там, где больше всего людей... :)
12 июн 2006, 21:53
мдаааааа...а на что у тебя такая аллергия, совсем ничего сделать нельзя?Обидно:(
12 июн 2006, 22:28
мне когда-то делали анализ, так там такой длиннющий список получился, что я поняла: если выучу его наизусть, окажется, что жить мне тоже нельзя... Вкратце: в деревне у меня опухают глаза, нос, горло (слизистая, короче) и начинается аллергический бронхит -- задыхаюсь, короче.
12 июн 2006, 22:04
А если тебя кларитином каким-н. залить? И потом, у тебя аллергия целое лето или в какой-то месяц, когда что-о конкретное цветет?
12 июн 2006, 22:29
у меня аллергия круглый год. хотя именно цветения указаны в карточке как самые-самые. А таблетки я принимаю там активно. Если бы не они, что я бы и 2 суток не выдержала бы
12 июн 2006, 22:32
:(ужасть какой,а как жить то?Слушай а тебе малышку больше нескем отправлять в деревню на 2-3дня(ну там может с бабушками),ей же,если я правильно поняла,в деревне лучше?Или вы друг без друга никуда?
12 июн 2006, 22:37
:) только что в "мамском" топике создала тему по этому поводу. моя мама готова на выходные возить в деревню внучку (не на каждые, ну скажем раз в две недели). но я не уверена, что я психологически готова расстаться с ребенком даже на три дня. Короче, раздирают меня психологические сомнения.
12 июн 2006, 22:40
да понимаю,что тяжело,но может не на все выходные ездить?Но все же,надо выбрать,то что будет лучше малышке!
12 июн 2006, 23:19
Мне тоже кажется, что вы еще маленькие чтобы с мамой разлучаться так надолго... Может чуть попозже? А у вас рядом парк какой-н. есть? Все-таки выход
12 июн 2006, 23:33
да, у нас рядом лес и речка. Этим пока и спасаемся
12 июн 2006, 23:54
Я насколько помню Минск, там с природой порядок, парков-лесов полно, правда я была у вас лет 25 назад :)
12 июн 2006, 23:56
:))
12 июн 2006, 22:01
ох, девочки... а мы сегодня первый полет совершили :( Мишка упал с кровати :( Мы утром с мужем досыпали, а он проснулся и копошился рядом, обложенный по краям кровати одеялами-подушками. Он у меня так по утрам целый час может копошиться-играть, пока я не высплюсь. А к краю нашей кровати придвинута его кроватка, которая "работает" манежем иногда, а чаще не используется. И что бы мне его в кроватку не переложить??? В общем слышим грохот и вопль, подскакиваем: его кроватка отъехала и Мишка провалился на пол :(, а там высота см 40 не меньше :(:( Покричал, потом успокоился, обрадовался что в центре внимания, "шнурки" проснулись, налетели, затискали, сейчас ест нормально, ведет себя нормально... Вот думаю, понадеяться, что все обошлось, понаблюдать еще за поведением или тащить к врачам на томограммы-энцефалограммы или что там еще? Я весь день хнычу, а муж говорит, пока ребенок растет, таких моментов не избежать и нечего паниковать, а нужно учесть на будущее и бдить... Черт бы меня побрал ворону!
12 июн 2006, 22:19
:-( бедный ребятенок. Я тоже в свое время с кровати летала. Имхо лучше понаблюдать и если никаких изменений не заметите (типа тошноты, сонливости и т.д.), то все обошлось, слава Богу, тогда к врачу смысла нет идти думаю, чтоб еще ребенка мучили. Не вини себя. Дай Бог вам здоровья и больше не летайте :-)
12 июн 2006, 22:30
:(но муж прав,еще столько таких падений будет,надо самое главное стараться не показывать малышу,что вы сами испугались,а то он гляде на ваше полуобморочное состояние пугается еще больше! Никогда не забуду как мы молодые няньки(я и моя подруга-мама малышки)после того как мелкая упала с дивана,стояли и просто по идиотски натягивали на себя улыбку,а сердце то в пятках было,но малая посмотрев нв нас даже не заплакала а сидела и смеялась!
12 июн 2006, 22:39
муж, в принципе, прав. Мы тоже не так давно первый полет с дивана совершили, так я два дня сама не своя ходила -- все боялась рецедивов. Т-т-т все ок. И вам того же желаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А как Мишка упал? на живот? на спину? не видела? Вообще говорят, что если ребенок сразу заплакал после падения -- это хороший признак!
12 июн 2006, 23:16
не видела. Когда я подскочила, он барахтался на спинке. Я только надеюсь, что разъезжающиеся кровати смягчили падение и на полу у нас пробка, все-таки не слишком твердое покрытие. Я вообще спросонья и с перепугу толком не помню как я его на руки схватила :( Главное как дальше спать? Он все активнее становится, а вечером я его укладываю и на кухне сижу. И днем спит так же. Он же дома только с сиькой засыпает, а потом я отползаю потихоньку. Он правда с радионяней и любое его кряхтение слышно, но ведь может и бесшумно начать ползать, да и валики из подушек-одеял скоро не помеха будут. Обносить всю кровать бортиками что ли?...
12 июн 2006, 23:35
дааа, сложно... мы спим в своей кроватке, поэтому проще. Но -- только со сном. В остальное время постоянно норовим соскользнуть с родительской кровати. Я уже несколько раз Женьку буквально на лету ловила. Причем, все происходит в считанные секунды. когда я рядом
12 июн 2006, 23:53
Мы уже на пол перешли жить когда не спим. На полу одеяло, на нем коврик развивающий или без него, там и копошится. Если не на полу, то на стульчике для кормления пристегнутый, я когда ем, с собой рядом "сажаю"(мы не сидим еще вообще-то). А начитавшись топиков про падения теперь и пеленальным столиком почти не пользуюсь, все на полу делаю (массажик, переодевания).
12 июн 2006, 23:57
у нас с полом непонятки... в последнее время доча активничает на диване -- так, что только ловлю на лету. А на полу жутко пассивна -- уляжется на спине, всунет сосу в рот и дремет, пока не поднимут повыше
13 июн 2006, 00:21
уляжется и дремлет... у нас такое только в снах бывает... моих :) У нас иногда так выглядят дневные сны: Мишастый со мной рядом с сиськой в зубах ДРЕМЛЕТ от получаса до часа 3-4 раза в день и отползти не дает. Я днем выдрыхнусь, зато ночью живу своей жизнью, совсем совой стала :) Но на полу активничает, вот-вот придется все прятать и полы намывать по 2 раза в день :)
13 июн 2006, 16:16
ага:) наша щас по полу везде лазает, шкафчики пока открыть не может, всё опасное мы спрятали, но всё равно одну её не оставляем, одним глазом приглядываем:) и полы я 2 раза в день не мою, с утречка протираю и всё, ну и пылесос пару раз в неделю! а зачем? пусть привыкает к естественной обстановке со всеми микробами и бактериями!:) ей с ними жить!:)
13 июн 2006, 20:02
Не, я не маньячка, ты не подумай, но у нас например путь из комнат в кухню лежит через прихожую (такое уж строение квартиры) и все, что с ногами/колясками заносится, растаскивается по дому: утром вымоешь, вечером уже песок скрипит :( А Мишаня тщательно вылизывает все что подвернется, недавно сполз с коврика и с упоением пол вылизывал :):)
14 июн 2006, 15:35
ааа, ну тады конечно! а ваще, я ничего и не подумала;-)
13 июн 2006, 00:54
ой, ну что ж теперь делать... детки есть детки - круть вверть постоянно... :( ничего, я думаю, что все обошлось хорошо, не такое уж и высокое расстояние... Последи за его состоянием пару дней обязательно...
13 июн 2006, 01:13
Девчонки, спасибо на добром слове! Я ведь с этим даже в Детское здоровье не пошла, побоялась, что мне там скажут... собственно чего я и заслуживаю :( Впредь буду думать головой :(
13 июн 2006, 01:18
там каждый день такие топики.... подобные.. Но гдето 80% народу все таки за то, чтобы поехать к врачам... но я думаю, что это все таки перестраховка. Все таки кровать - не очень высокая мебель да и поведение ребенка нормальное... насчет сна - тоже самое, гдето с полугода стало невозможно положить на первый сон в кроватку - сразу глаза широко открытые и плачь, а вот на мою кровать - это пожалуйста, я потом могу от него пойти по своим делам... ТАк тоже по бокам ограничиваю подушками... но уже тоже стала бояться... А ведь раньше на первый сон он прекрасно ложился в свою кроватку, после первого просыпа на перекус я его уже забирала к себе досыпать... а сейчас перестало так получаться. Ну что там вы? прикорм еще не думаете? Мы сегодня ложечку каши уже съели, то есть у нас сегодня начался следующий этап = второе кормление. Овощи уже норму свою лопаем 70 гр примерно... Теперь постепенно кашку буду увеличивать... Безмолочную, безглютеновую гречку, разумеется безо всяких сладостей - лопал, аж обиделся, что мало дала, заплакал - пришлось переключать на другое :)
13 июн 2006, 02:17
Не, мы еще не сидим, а полулежа в кресле неудобно думаю будет ( я тебе говорила, что у нас кресло как у вас, только другой расцветки?:)). Да и он пока не просит, так, ручки тянет, любопытствует, но не больше чем ко всему остальному, и желания именно кушать как взрослый пока нет. С диатезом у нас какая-то фигня, не могу вычислить все аллергены. Из последних сюрпризов: обсыпало на съеденные мной печеные яблоки, зеленые :(:( В понедельник тащу его к гомеопату, может поможет нам. Не поверишь, что я сама ем кроме кашек на воде и еще 2-3-х продуктов: Нутрилон соевый (безлактозный). Каково?
13 июн 2006, 11:49
"каково"....- говняненько.... Надеюсь, гомеопат попадется нормальный. Каришке в свое время как помог, там же АД был... И насчет яблок - это ж надо... казалось бы :( Напишешь, что там гомеопат, ладно? У нас из проблем - запор не запор... То было какал - на 3 или даже на 4 сутки, правда без особых проблем, так вот я уже читаю, читаю - это считать запором или нет... Написала Анютиным глазкам, но она чтото пока не отвечает... может мне какую фруктину для этого дела вввести? Правда последний раз покакал через день... Или это скорее моя проблема чем его? когда на ГВ по 5 дней не какал меня это не волновало, но вот с прикормом... Я даже кашу ввела не рисовую, а гречку - меньше крепит....
13 июн 2006, 12:19
И много он у тебя каши ест? Наверняка не в таких масштабах чтобы от риса был запор... Анют, если Тарасика это не беспокоит, то это не запор... Фруктины или овощи должны помогать любые, т.к. содержат клетчатку, сейчас например должны начаться персики - они и вкусные и слабят слегка... Если пузик твердый, ребенок беспокойный, то можно разово давать дюфалак, но тогда стоит глобально пересмотреть меню(посмотреть на что крепит конкретно твоего сына, от чего пучит...).
13 июн 2006, 12:52
смотри.... Начали вводить с овощей. Ввели уже на данный момент картошка, кабачок, цв. капуста, брокколи, делаю из этих каких-то 3х компонентов овощное пюре.... Даю не больше нормы, это примерно 70 гр.... еще чуток зелени и оливкового масла... Правда последний раз покакал через день - может уже все у нас и ОК... Просто вообще хочется знать, что считать запором при вводе прикорма? Вчера начала вводить кашу вторым кормлением, то есть пока это только малюсенькая ложечка гречки... Так что кашу вообще не берем в разговор.. Насчет много-мало.... Все вроде по правилам... Но ведь иногда и малое количество может чтото спровоцировать.... Рисовую я вообще не давала, решила раз такое дело не рисковать и начать с гречки. Фрукты вообще собиралась вводить после каши. Солнышко, ну скажи, если ребенок не какает 3 дня при таких раскладах это нормально? И не понятно какое меню надо пересматривать, если мое - то ведь до ввода прикорма ничего нас не беспокоило, а ничего такого разтаково нового я есть не стала....
13 июн 2006, 15:19
"Просто вообще хочется знать, что считать запором при вводе прикорма?" Запор - состояние для организма не нормальное и причиняющее неудобства, поэтому если ребенок спокоен и весел, пуз мягкий, то все это мамская параноя и ничего делать не надо. При 70гр прикорма в сутки смело можешь продолжать считать своего ребенка грудничком, а для грудничка важно только чтоб все было "как всегда"... Если ребенок действительно беспокоится и проблема на самом деле есть, то мама ограничивает все новое в своем рационе, а деткин делает как можно более однообразным(т.е. сегодня картошка, завтра капуста, после завтра что-то еще) и записывает в тетрадку все изменения самочувствия ребенка, через пару недель по этим записям можно понять на что ребенок как реагирует(продукты-то все как-то на него влияют) и подобрать рацион из сочетания того что слабит и крепит например чтобы всем было хорошо. Но обычно необходимость в таких "исследованиях" появляется ближе к году, когда ребенки начинают есть сколь-нибудь существенные количества прикорма, потому что поносы и запоры, в отличии от аллергий, при малых количествах пищи возникают только если съесть что-то совсем несъедобное...
13 июн 2006, 15:53
блин, спасибо профессор, все стало ясно, все по полочкам!
13 июн 2006, 16:15
кстати летом даже к малому количеству прикорма стоит предлагать воду(правда если не пьет - то ему виднее), она тоже может способствовать более легкому и частому стулу...
13 июн 2006, 16:23
вот-вот, я тоже хотела про воду написать! мне никто не подсказал, и я считала, что молока, как жидкости, хватит - ан нет! тоже редко стали какать и покаки были твердоватые:( а когда я начала давать водички (причем выпивает совсем мало), то всё наладилось на тот период! щас опять какая-то фигня:((( я всё-таки считаю, что пьёт мало... стала чаще предлагать попить, т.о. за день выпивает больше, вроде покаки налаживаются... ох, уж эти покаки, блин! :)))
13 июн 2006, 20:01
предлагаю постоянно, пьет от силы пару ложек в день
14 июн 2006, 15:36
значит ему хватает! просто предлагай чаще
16 июн 2006, 02:41
спасибо, буду предлгать почаще
13 июн 2006, 08:10
40см - это 2/3 роста(может и меньше уже), падения с высоты менее роста ребенка обычно обходятся без последствий(они когда ходить учатся регулярно с высоты своего роста наворачиваются и ничего с этим не поделаешь хоть и ходишь весь день по пятам) , так что маме валерьянки и последить несколько дней за ребенком, если очень беспокоишься - сходи к невропатологу и окулисту, они посмотрят нет ли изменений со стороны глазного дна, нет ли признаков сотрясения....
13 июн 2006, 09:52
Ну чего ты себя коришь, он еще ни раз будет домой с шишками и разбитыми коленями прибегать. Хочешь сказать, что каждый раз будешь в слезы кидаться? Не верю!!! Если ребенок нормально себя чувствует и никаких изменений не наблюдается - плет прошел нормально ;). Вон моя племяшка как только начала ползать с кровати только так летала... Больно конечно, слезы конечно... но ниразу даже шишки не набила... И кстати, отличница в школе ;). Они же в этом возрасте гутаперчивые... Там где у взрослого перелом - у дитенка даже ссадины не будет. Материнское сердце кровью обливается - понимаю...
13 июн 2006, 16:09
ничё страшного! моя первый раз в 6 мес с кровати грохнулась, я перепугалась жутко! но она быстро успокоилась, я за ней наблюдала, всё ок оказалось, слава богу! а муж прав, будет Мишка еще шишки набивать пока растёт!:) конечно, лучше бы по-меньше:) у нас пока было несколько полётов, один с кровати, а остальные из положения стоя в положение лёжа на спину... пока всё ок! а ваще, у маленьких деток в голове как-то всё мягко и гибко, в том плане, что для сотрясения мозга нужно конкретно шмякнуться... так что не переживай!
13 июн 2006, 07:41
Девочки, помогите советом, у кого после читки долго М в норму не приходили? Что делали, какой ДЗ поставили? У меня М вроде начались в суб.-воскр. Почему вроде? Потому что за последний год у меня не М, порнография какая-то после ЗБ и чистки:( Опять болит правый бок-крестец, опять грязь (коричневая, раньше вообще черная была), опять куски валятся, крови как таковой нет, скудные М. Веренее кусок вывалится и тишина, потом опять что-нибудь отвалится. Нормальные М были после 3-х мес.питья дюфастона, но зато начались раньше чем положено. К врачу попаду либо в конце недели, а может на следующей:( Может у меня эндометрит? Тем более в мазке были стафилококи, пролечила, но видно плохо:(
13 июн 2006, 12:03
У меня тоже после 2 зб и чисток мазня перед месячными...я подозреваю что у меня тоже эндометрит, т.к. боли до и во время месячных, тянет живот... да и месячные странные - мутные... какие-то... по гистологии второй было написано - очаговый эндометрит, врачиха сказала, что будет достаточно пропить антибиотики, и все. А я чувствую что мне этого не хватило...вот сейчас еще раз прохожу противосполительное лечение. Поглядим, что будет.
13 июн 2006, 13:09
Вот-вот пропила антибиотики, хватило на один цикл. Ничего не болело, прекрасно. Мазня была. А потом опять боли поясница-крестец справа, мазня, куски, эх-х:( Че делать-то? самой что ли лечиться? Я кстати все надеялась, что вот скоро все пройдет-нормализуется, уже год жду...
13 июн 2006, 13:22
у меня сейчас курс такой: повышение иммунитета антибиотики против спаек всякие свечки, уколы, таблетки, а потом лазер + УФОК (это лазер через кровь, не знаю как правильно написать). Потом магнито-терапия какая-то...короче оворят что это очень полезно...а дальше думаю сделать плазмофорез.
15 июн 2006, 07:34
УФО - ультафиолетовое облучение крови. Мне вот интересно, как это делают? Лазером по сосудам водят? или кровь через капельницу забирают, облучают лазером и возвращают?
15 июн 2006, 15:06
неа, просто втыкают в вену на руке иголку, подсоединяют проводок, он светится, и ты лежишь 15 мин :)
13 июн 2006, 10:04
Девочки, хотела всем сказать спасибо за поддержку. Сегодня уже совсем подругому смотрю на ситуацию!!! ;)
13 июн 2006, 12:54
фууууух
13 июн 2006, 10:10
ЗДРЯМ от пропащих Бумсов!!! Из-за работы + хорошей :-) (временами) погоды к компу не успеваю!!! Главное событие за это время - ДУНЯХА ХОДИТ!!! Давно уже делала по шагов 5-10 и плюхалась, а 8 июня пошла совсем и теперь вообще не останавливается :-)!!!
13 июн 2006, 10:53
классс!!!! поздравляем! :)... Бедная Бумсяра! Теперь не угонишься за дочей :)
13 июн 2006, 11:17
Поздравляю!!!
13 июн 2006, 11:22
Здорово! Ну вам теперь совсем не скучно :) Меня это грядущее время немного пугает: так много придется всего в доме спрятать, запереть, чтоб обезопасить лазутчика :)
13 июн 2006, 11:51
вот время то летит - поздравляю!!! Только вчера о тебе вспомнила!
13 июн 2006, 12:00
Ух ты! Молодец! Поздравляю Дуняшку с первыми самостоятельными шагами!
13 июн 2006, 14:19
Девулечки, спасибо!!! :-* Да уж, теперь глаз да глаз!!! Неусыпный контроль!!! И то уже две травмы за сегодня - язык прикусила, когда падала :-) и лобик чуть стесала на дет.площадке (тоже падала и ткнулась им в щебёнку (!!!) - вот зачем ей посыпают дет.площадки? Нельзя песком? Не было б тогда ничего на лбу у Дунь!!!) :-) Спасибо, что вспоминаете (особенно Steelушке :-*)!!! Я тоже обо всех вас помню и молюсь!!! Расцеловываю вас всех-всех!!!
13 июн 2006, 15:44
Молодцы! =D> =D> =D> хороший подарок к грядущему годовасию прдготовили!
13 июн 2006, 16:26
ай, да маладца! дык, пора уже:)!! Вам ведь скоро ГОДИК! АФИГЕТЬ!!!!
15 июн 2006, 01:24
Ой ну поздравляем! :) Теперь держись мамуля! Ещё стройнее станешь! :)
Настасья2
13 июн 2006, 14:01
Всем привет! Девочки скажите, у меня 41 ДЦ М нет, живот тянет. У кого после родов следующая М нормализовалась? А может я Б?
13 июн 2006, 14:14
а подробнее... Родили то когда??? А?
13 июн 2006, 14:17
41 день после родов? Или уже были М? Если 41 д после родов, то это скорее всего инволюция: матка продолжает сокращаться и приходить в себя, обычно это до 8 недель занимает. Если есть сомнения насчет Б - ТЕСТ, старый добрый любимый тест.
Настасья2
13 июн 2006, 14:19
Роды были 9 марта. М были 5 мая. И до сих пор нет.
14 июн 2006, 18:57
Тест сделать. И на УЗИ можно сходить, пусть посмотрят, как там и что.
15 июн 2006, 13:43
Тест сделала, ну очень слабая полосочка (или я ее выдумала?)
13 июн 2006, 15:53
у меня и на 60 ДЦ пришли М, что ж поделаешь, цикл то сбивается малехо..... Все в порядоке, скоро будут М
13 июн 2006, 14:10
для Тэххи! Тэххи, я сейчас не могу полностью написать списко, т.к. работа и из инета выносят... Я как только напишу, я тебе напишу... Скажешь потом что дальше? ок? Спасибо
14 июн 2006, 15:41
Ок =)
13 июн 2006, 14:44
Всем привет. Я токо что с УЗИ. На прошлом УЗИ на 5 дц поставили поликистоз яичников, в этот раз осмотр показал, что яичники в норме, но заключение врача - ЭНДОМЕТРИТ, в нете нашла инфу, что это воспаление слизистой матки. Девочки, это какой-то ужас, у меня каждый раз находят что-то новое (((((((((
13 июн 2006, 15:42
А это тот же узист? Имхо надо бы к другому сходить для проверки твоих диагнозов. У меня по узи что только не находили. Хорошо, что большая часть диагнозов впоследствии не подтвердилась :-)
13 июн 2006, 15:49
в том то и дело, что другой специалист, я пошла, чтобы подтвердить поликистоз яичников, ПЯ не подтвердился, зато теперь у меня эндометрит
13 июн 2006, 15:55
а боли какие-нибудь есть?
13 июн 2006, 16:02
да нет вроде болей никаких, меня токо спроси про боли и тут же будут - я очень мнительный человек ;-))))))
Настасья2
13 июн 2006, 16:08
ЛЕЛЕК, скажи а где ты взяла такую програмку с графиком БТ
13 июн 2006, 17:11
www.fertilityfriend.com
13 июн 2006, 16:35
а может сегодня-завтра в другое место сходи? именно чтобы в этом же цикле помотреть, но в другом месте...
13 июн 2006, 18:28
так я и ходила уже 2 раз в этом цикле в другое место и к другому специалисту, первый раз поставили поликистоз, сегодня поликистоз не подтвердили зато нашли эндометрит, я так понимаю, при эндометрите должно что-то болеть и быть выделения????
13 июн 2006, 18:49
во, блин... сорри, но я не знаю ни про ПЯ, ни про эндометрит:((( щас девченки чё-нить расскажут пока не расстраивайтесь раньше времени!!!
14 июн 2006, 08:28
нет, эндометрит - это воспаление в матке, оно не проявляется никакими болями, просто может испортиться мазок(а может даже и не испортиться), но с другой стороны надо знать на основании чего такой диагноз поставили: эндометрит по УЗИ можно только заподозрить, диагноз ставится на основании соскоба из матки либо по результатам вмешательств(гистология, лапароскопия)...
14 июн 2006, 08:59
Спасибо Солнышко за ответ. Мне его поставили по УЗИ (((( короче, не буду делать никаких выводов, достаю анализы и пойду к своему врачу. Спасибо еще раз.
13 июн 2006, 17:20
Девочки, вопрос: я уже как-то писала, что у моей сестры есть какие-то выделения из груди, бывает редко. Так вот я хотела спросить, какие анализы ей сдать, чтобы убедиться что все ок.
13 июн 2006, 18:50
Машунь, я не в курсе, к сожалению...
13 июн 2006, 19:42
пролактин точно, может что-то еще, нужно с маммологом говорить и вообще неплохо, чтоб он посмотрел-пощупал
13 июн 2006, 20:05
пролактин,наверное:think
13 июн 2006, 20:15
пролактин!!! обязательно!
14 июн 2006, 09:52
1. Нужно сдать пролактин. 2. Сделать узи молоч. желез. 3. сделать мазок содержимого из груди. 4. Консультация маммолога. выделения могут быть проявлением мастопатии.
14 июн 2006, 10:57
Девочки, всем большое спасибо за ответы.
14 июн 2006, 08:06
Девчонки! Привет! Ой, вчера чуть не упала со смеху - меня мама (по совету тети) учила ..... делать детей!!!!!! Её тетка моя надоумила. "Они,- говорит- наверное не знаю как надо (!!!!!), у моих (ну, т.е. у моей сестры с ее мужем) вот долго не получалось, а потом я спросила, а дочка оказывается потом в душ бегает и ноги НЕ задирает!!!" Моя меня спрашивает, а вы все ПРАВИЛЬНО делаете????? Меня честное слова так разобрало на смех.....не могла удержаться. Еще что хочу сказать про мою маму - она скорее всего ориентируется на себя, дело в том, что когда она выходила замуж как и я в 22 года), она думала (только не смейтесь, она на самом дела так думала), что дети получаются, ТОЛЬКО если этого захочешь и ТОЛЬКО ОТ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА. Когда после свадьбы ее начало токсикозить, и все говорили, что она наверное Б., она обвиняла всех, что ее отравили и что она беременной НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Но я появилась ;)!Вот так!
14 июн 2006, 08:38
весело :)
14 июн 2006, 09:54
мама, видимо, очень хочет нянчить внуков ;-))) поэтому и учит "делать" ляльку :-))))) а вообще настрой хороший - "токо, когда захочешь и токо от любимого человека".
14 июн 2006, 10:00
Хочет конечно :), я на вопросы "когда вы ляльку заведете", отвечаю, когда сама заведется!!! А про "только от любимого" тут я дожна пояснить, дело в том, что (она вышла замуж не по своей воле, а по настоянию всех друзей и родителей, родственников (с папой знакомы с 5 лет), т.е. особой любвии у нее не было... Она говорит, что у нее в голове не укладывалось, как такое могло получиться (эх, а еще говорят, что половое воспитание для детей вредно, а потом 25-летние тетки не понимают от куда у них дети беруться)
14 июн 2006, 10:25
Привет! :))) Ну теперь у вас все обязательно должно получиться! После таких-то уроков! ;)
14 июн 2006, 10:28
ага! :-D:-D:-D:-D:-D
14 июн 2006, 10:39
слушай советы мамы и все получится:-)
14 июн 2006, 10:52
хи-хи-хи..... Действительно, слушайся маму и в се получится!
14 июн 2006, 15:43
вы смеётесь! а вы думаете я не стояла задрав ноги в позе "берёзка"??? :) а получилось именно тогда, когда с утра дело случилось по быстрячку и не было времени постоять!:-D так что, от судьбы не уйдешь!!!
14 июн 2006, 10:54
Девочки, а куда у нас Малка пропала или я чего-то пропустила?
14 июн 2006, 10:55
действительно пропала...наверное домом, дачей, спортом занимается
14 июн 2006, 11:01
Отдыхает, видимо
14 июн 2006, 10:55
Это знаете, как моя мама считала до недавнего времени (пока я не раскрыла ей секрет), что ребенок уже является человеком только когда пузо повялется, где-то на 6-7 месяце, а до этого мама считала что это комок ткани какой-то ... После 1 зб я раскрыла ей тайну, что в 4 недели от зачатия уже даже сердцебиение есть! Мама была в шоке, и долго не могла поверить мне. Мне пришлось из инета скачать информацию и принест ей домой с картинками. Маме моей было прсото трудно объяснить что у меня на самом деле замершая беременность, долго объяснять что это такое...
14 июн 2006, 11:02
а ведь действительно, они даже про такое не слышали
14 июн 2006, 12:28
А какие же тогда представления на эту тему на наших бабушек?!?!?!?!?!??!!:-o :-o :-o :-o :-o :-o :-o
14 июн 2006, 13:04
MariaF, как ты у тебя на работе,все уладилось?! Помню у нас с тобой одновременно на работе беспорядки начинались, у нас так еще и не улеглись - старую организацию ликвидировали, создали новую, меня с февраля (!!!!) временно посадили секретарем, там я тут так и сижу, уже выть охота, не по мне работа эта :( А но вот вчера у меня забрали полис медицинский, а я как раз вчера собралась с духом идти к врачу - естественно не пошла, кто меня без полиса приме :(, а новый фиг знает когда дадут :(, облом блин!!!!
14 июн 2006, 17:52
На работе у меня все по-старому. Сейчас перешли на испытательный срок на новую прорамму, когда перейдем полностью, будет решать кто остается, а кого попросют так сказать собрать вещички... Сейчас у меня уже не работа на 1 плане, а лечение и личная жизнь...вренее у меня сейса две свадьбы предстоят...сейчас я вся в подготовке к 1 свадьбе 17 июня...это мне больше нравится, нежели переживать по работе! Мой муж вообще взял себе отпуск на неделю - это уже второй раз в этом году! у них просто 31 день отпуска оплачиваемых. И начальница их заставляет брать частями...
боюська
14 июн 2006, 13:38
Солнышко у меня вопрос по поводу прогестерона,судя по анализам он у меня падает был 56,4,потом 50,5,последний раз 45,5,но я пью по 2 таб. дюфа,я где-то читала,что анализ погазывает мой личный прогестерон,а как же тогда узнать какой прогестерон на самом деле?
14 июн 2006, 13:48
Действительно анализ показывает твой собственный прогестерон, то что он падает - нормально(желтое тело стареет и вырабатывает меньше прогестерона), постепенно хорион берет на себя выработку прогестерона, минимум собственного прогестерона при наших проблемах обычно приходится на 7-10ю неделю беременности, потом очень потихоньку растет и когда плацента сформируется скачком достигает нормально уровня даже у тех у кого своего прогестерона вообще не было. Я выносила Катю на двух таблетках дюфастона в сутки(мой прогестерон тебе в страшном сне не снился), эта доза обычно достаточная, больше назначают только при ЭКО или при наличии угрозы прерывания беременности(т.е. если есть тонус, мазня или что-то еще что требует активных действий). Так что врачу конечно свой прогестерон покажи, но не думаю что он сочтет нужным увеличивать дозу дюфастона. Все будет хорошо! Береги себя и ничего не бойся!!!
боюська
14 июн 2006, 14:24
Солнышко а у тебя небыло не мазни ничего?Просто сегодня с утра заметила что вроде мазнуло чем то розоватым,но может вчерашний ПА виноват:oops или тонус(или от него это не может быть?) думаю сегодня посмотрю в течении дня,что да как а завтра к врачу пойду(вот только наверняка она меня отправит на УЗИ,не будет ли это слишком часто,т.к. я была неделю назад уже на УЗИ)[-0<
14 июн 2006, 14:33
Ничего не было, даже тонуса - только параноя. Из-за тонуса выделения не меняются(меняются из-за отслоек - мазня появляется вполне заметная), УЗИ слишком частым не будет - Воеводин считает что по показаниям(а наш анамнез уже показание) УЗИ можно и нужно делать так часто как назначает врач, хоть каждый день. Как физик могу тебе сказать что никакого доказанного вреда от УЗИ в тех дозах которые применяются в акушерстве нет(а его все же уже 40 лет используют и на вредность активно исследовали).
14 июн 2006, 14:18
девчонки!!! у меня хорошая новость. цикл наладился. 26 дней, как раньше. и О. была, как в учебнике!!! и ЯБ. в общем все как надо. жаль только Б.нельзя :( а еще мне палочку добавили.
14 июн 2006, 14:33
ну и славненько!!!!!!! Здорово , что цикл 26 дней!!! У меня вот по 30-32 - раньше радовалась, М. реже чем у других бывают, а вот теперь расстраиваюсь, ждать нового цикла дольше надо :(н-дп, никак на нас не угодишь ;)
14 июн 2006, 15:45
вот как всё замечательно!!!
14 июн 2006, 14:38
девочки, проконсультируется, на какой д.ц. лучше сдавать гормоны при 26 дневном цикле?
14 июн 2006, 14:41
первая фаза 3-5 й день цикла, вторая фаза на 7й день после овуляции
14 июн 2006, 14:43
спасибо, т.е. на 5-й можно сдать следующие: лг, фсг, пролактин, тестостерон, эстрадиол, 17-он, правильно? А кортизол когда сдается?
14 июн 2006, 14:52
правильно, а вот насчет кортизона не знаю
15 июн 2006, 00:25
Привет! У меня к тебе вопрос. Ты, кажется, сдавала стероидный профль мочи? И какой у тебя был результат? Выясняли причину гиперандрогении? Просто, насколько я понимаю, декс эффективен только при андрогенах надпочечникового происхождения. Я вчера сдала. Теперь жду. Я сама решила его сдать, хочу к Сидельниковой со всеми анализами пойти. А завтра пересдам тестостен, вдруг 1 раз так зашкалил?
16 июн 2006, 09:51
мне по результатам написали гиперандрогения яичникового генеза. Одна врач говорит пить ОК, а потом беременеть и декс, другая, что только декс. У меня тестостерон был в норме и 17-ОН, но ближе к верхней границе. А к сидельниковой тяжело попасть? Как она как врач, слышала, что хвалят все ее.
14 июн 2006, 15:03
приветик девочки Чего то у меня совсем настроения нет блин :-( ничего не хочу делать да в принципе и нечего. Ни за что не хочу браться устала от всего
14 июн 2006, 17:25
Анют, ты чего? ась? обычно осенью на народ депрессняк находит, а лето -- время получать положительные эмоции!
14 июн 2006, 17:59
а ты посмотри на улицу, лето на дворе, птички поют! Все зеленое, красивое! Улыбнись!
14 июн 2006, 18:50
Ну вот, что-то тебя разобрало! Ты давай погрусти немного, и хватит. Побалуй себя чем-нибудь!
МАЛКА
14 июн 2006, 15:55
Девочки, это я, простите, что так пишу, вот получилось зайти в инет и только так, анонимно. У меня все нормуль! Активно занимаюсь спортом, еле еле выдерживаю диету:) но и худею тоже ативно, от моих первоначальных 72(лишних 12кг) уже 67:))) Питание перестоилось, не ем жирного и сладкого вообше, только кефир, немного фруктов, овощи и вареное мясо или рыбу, ну и витамины и по 2,5 листра воды и зеленого чая в день:) Самое гадостное - не ем после 19-00:)) тольк очай и кефир. Сначала было тяжело, организм сопротивлялся, а теперь перестроился и уже ничего вредного и не хочет даже:) Вот завтра еду в ЦИР с мужем пересдавать ВИЧ, РВ, и гепатиты и через неделю вколят мне мужние лимфоциты:))) Наконец-то!!!! Хотя Опаринская врач сказала этого не делать, но я уже решила САМА что сделаю и так и так:) С отдыхом у нас ничего не выходит:((( у мужа никак не определится время отпуска, видимо на море поедем только в конце августа-начале сентября. А в июле муж хочем в Ригу смотаться, там у нас родственники и пожить в Юрмале 10 дней:)) но еще посмотрим! Ну вообщем вроде все нормально, но иногда так грустно и страшно бывает - но гоню страх. И вот еще никак не могу выбраться сьездить к Деснице Иоанна Крестителя:( все собираюсь, но какие-то дела отвлекают. Вроде подумала завтра поехать, если получится отстоять очередь- то мысленно за всех НАС попрошу благословения! Всех целую!
14 июн 2006, 16:02
Как рада что у тебя все наладилось!:)А в Ригу это хорошо,главное,что бы с погодой повезло!;)
14 июн 2006, 17:07
Ой, я тебе рада даже серенькой ;-))) Смотрю ты не теряешь боевого духа - МОЛОДЕЦ! Я тоже худею - пока не ужинаю, завтра день очищения, в выходные не могу держаться, дача/лето/шашлыки :-)
14 июн 2006, 17:53
Малыч, ну ты даешь!!!! 12 кг!!!!! да ты супер-героиня!!!!!!!! Молодец! Так держать!
14 июн 2006, 18:56
Катюш, еще раз призываю с похудением не маньячить, все в меру. Есть примеры как резкое похудение порождало кучу проблем даже у мужиков, а уж женский организм раскачать еще хуже, не создай лишние сложности. Но конечно стройность и довольство собой это очень здорово и тоже очень важно :)
14 июн 2006, 20:55
Малка SOS!!!!!! мне ОЧЕНЬ нужно с тобой переговорить, онлайн долго. Скинь мне плз свой телефон на мыл, я тебе перезвоню если не возражаешь. Кать, очень-очень надо, я сегодня у Сидельниковой была, плакаю :'( :'( :'(
15 июн 2006, 09:00
Катюшка - молодец!!! Только не надо ТАААК много сразу сбрасывать (это я про 12 кг)!!!! А вообще, конечно восхищаюсь!!!!! Сама не могу отказаться себе ни в сладостях, ни в жареном:(, силу воли ну нету и все .....
14 июн 2006, 17:22
Привет! Я к вам. Это не очень радостно, конечно. завтра сделаю чистку и будет за плечами 2 ЗБ. расскажите, с чего начать дальше жить, а?
14 июн 2006, 17:25
с веры в то, что все будет хорошо! Что многие проходят через такое и рожают прекрасных деток! держись!
14 июн 2006, 17:53
Маргоритка в Факе для новичков выкладывала весь список анализов, которые нужно пройти после замершей. сдавать анализы можно начинать через пару циклов. так за сдачей и не заметишь как пройдет 3-6 месяцев, после которых можно беременить снова. и причину, дай бог, к тому времени найдут. забеременеешь во всеоружии и родишь обязательно!
14 июн 2006, 18:27
А где этот ФАК найти?
14 июн 2006, 18:31
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=511074&m=117
14 июн 2006, 17:55
сочувствую... Вера, Надежда и Любовь! Держись, набирайся сил...располагайся.
14 июн 2006, 18:29
выдохнуть,посмотреть в зеркало, выпрямить спинку, улыбнуться(ну и что что выходит не ахти как) и пойти по жизни дальше...Отнесись к чистке как к началу новой жизни, а не к концу всего. Перед чисткой попроси по возможности сделать не только гистологию но и цитогенетику, это будет первый вклад в новую беременность, в новую жизнь. После чистки не сбегай из больницы сломя голову, а пройди весь курс антибиотиков и сделай УЗИ - чтобы не было никаких осложнений, это тоже не для себя, а для малышика который у тебя обязательно родится в следующий раз. Держись! Мужа держи крепко - мы хоть плачем, а они все в себе держат, им труднее:(
14 июн 2006, 21:01
Если есть возможность, неплохо было бы сдать выскабливаемое на анализы на инфекции и генетический (чтобы исключить эти причины). Затем пройти необходимые обследования, от души желаю найти причину неудач и устранить ее. Вы очень красивая пара, у вас еще будет не один ребенок!
14 июн 2006, 17:31
ой, два раза запостилось... Я вот думаю - начиталась про ошибки УЗИ. А вдруг не замершая? Как наверняка узнать, а?
14 июн 2006, 17:44
несколько узи сделать. в разных местах. если в двух местах подтвердится, боюсь, что это все-таки ЗБ :(
14 июн 2006, 18:44
Да, во-первых, в разных местах сделать узи. Во-вторых, при ЗБ размер плода уменьшается, а не растет :( У меня между первым Узи и чисткой прошло недели полторы...размер был существенно меньше. Так что, эта проверка наверняка... Очень сочувствую!
14 июн 2006, 18:52
Если есть хоть малейшие сомнения, повторять УЗИ, пусть даже придется чистку отложить. Лучше так, чем потом думать...
14 июн 2006, 20:52
Повторное УЗИ, причем желательно экспертного уровня. Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 июн 2006, 13:21
а какой срок был по ЗБ и вообще??? Как правило не ошибаются... Девочки правы - повторное узи на другом аппарате
15 июн 2006, 15:54
Срок 9 недель, замер плод на 8 неделях. Сегодня на чистку не попала. Столкнулась с жутко хамским отношением персонала, который должен был меня готовить к процессу и уникальным вопросом: Какое тебе еще УЗИ? на мое пожелание повторного УЗИ. Пулей вылетела из клиники, хоть и говорят. что врачи там хорошие.... Помчалась в ЦИР за сочувствием. Ляхерова выдала мне нужную долю сочувствия и оптимизма и посоветовала 53 ГБ. Завтра поеду туда. Но там кладут на три дня, сразу не отпускают. Сдала сегодня уже анализы - с прицелом на будущее. Единственное. что раздражает - что я до сих пор себя полностью беременной ощущаю: грудь болит, от запахов тошнит, перепады настроения и вообще.. поскорей бы прошло...
14 июн 2006, 22:21
Всем привет. Сходила я к Сидельниковой на Опарина сегодня, новости впечатляют 8(((. итак, у нас с мужем 5!!! совпадений по HLA что гарантирует риск невынашивания в 12 раз больше чем обычно, но это еще цветочки, по некоторым антигенам у мужа наличистующим, Сидельникова сказала что в 50%!!! гарантирвоана анэмбриония. А дальше обычная схема- имунограмма подробная, интерфероновый статус, гемостаз, гомоцистеин и 2 цикла ЛИТа а потом только ЭКО. Я уж надумала с ДЯ делать, хоть " в 12 раз больше" уберем только 50на 50 останется.
14 июн 2006, 22:44
Ну прям и не незнаю что сказать...А Сидельникова что сказала насчет донорской яйцеклетки? Там ведь вроде все тоже не так просто - яйцеклетка генетически чужая и мужнины гены чужие для твоего организма, от этого по имунной части риск невынашивания тоже в разы выше чем обычно - не получится ли что избавившись от одного риска найдешь бОльший риск?
14 июн 2006, 22:47
Ничего не говорила, я с ней этот вопрос не обсуждала еще. А сурмама тогда как вынашивает, тоже ведь все чужое? А ты не в курсе Бер по какому поводу с ДЯ делала?
14 июн 2006, 22:52
А муж что говорит? У сурмам другая ситуация. Они из тех женщин, которые беременеют от воздуха и вынашивают при любых условиях, как бы это ни было хм... мистично что ли, необъяснимо с мед точки зрения. Это мое личное мнение конечно, дилетантское.
14 июн 2006, 22:55
Муж с грехом пополам на ДЯ согласен. А я на ДС нет.
14 июн 2006, 23:03
помимо эмоций у ДС и ДЯ свои плюсы и минусы. ДС вам может снять проблему этих мужниных антигенов и совпадений, а ДЯ (опять-таки имхо) более щадяще для твоего организма , я правильно понимаю? Но тут конечно пихологические проблемы перевешивают все, речь же о ребенке, а не о комбинации клеток... Блин, сложно все это :(:( А остальное, что ты перечислила, еще предстоит сдать? там же, на Опарина?
14 июн 2006, 23:11
Аха, все там. вот по этому поводу Малку разыскиваю. А относительно моральный факторов, то ребенок с мужниными генами мной выношенный = биологически НАШ ребенок, а вот мной выношенный зачатый с использованием ДС биологически только МОЙ, тем более что со своими ЯК у меня не блеск. А вообще-то тут свекровь приехала и закинула удочку на усыновление, муж призадумался, спасибо свекрови огромное.
15 июн 2006, 00:24
Хорошая у тебя свекровь, я смотрю! Пусть скорее станет бабушкой ;) Да, я с твоими размышлениями согласна полностью.
14 июн 2006, 23:22
С сурмами нет никакой метафизики, просто их отбирают как лошадей на рынке - они настолько здоровы физически(насчет умственного здоровья сомневаюсь правда, но это уж извините) что риск невынашивания ими обычной беременности ниже среднего, прибавив риски невынашивания связанные с ЭКО(ну с ЭКО всегда ж идет прогестероновая поддержка, контроль врачебный постоянный для снижения рисков и т.д.) получается лишь чуть-чуть выше чем у обычных женщин в обычную беременность...Но боюсь что ни одна хочушка по здоровью с сурмамами не сможет сравниться и риск для ЭКОшной беременности ДЯ нельзя не учитывать, надо все обдумать и взвесить...
14 июн 2006, 23:14
Что касается Бер: насколько я поняла(кто знает точнее пусть поправит)то что получалось в результате ЭКО было полностью нежизнеспособно(ей же много яйцеклеток брали, но ни одного живого эмбриончика так и не получили), именно из-за этого и делали ДЯ... Все ЭКОшные беременности имеют риск невынашивания много больше чем естественные(в том числе и сурмамы), но в ситуации когда с естественной беременностью шансы нулевые вероятность выносить(какая бы низкая она не была) всегда выше... Так что если на это решишься - обговори и это.
15 июн 2006, 00:16
У Бер, насколько я знаю, плохого качества ЯК были. Т.е. росло много, но оплодотворялись плохо. Было 4 протокола со своими, а пятый с ДЯ сразу удачный.
15 июн 2006, 15:14
да-да, у Берчика были свои ЯК какие-то не такие и поэтому ЭКО не получалось
16 июн 2006, 01:15
нет, я так поняла, что по отдельности - ЯК - хорошие и сперма хорошая... а вот при оплодотворении чтото когото отторгает....
16 июн 2006, 15:12
а может и так! но спермики явно были не очень, потому что сами они не могли залезть в ЯК, их только через ЭКО туда засовывали:)
14 июн 2006, 22:47
Ты надумала, а Сидельникова что говорит про ДЯ? Она советует или она склоняется к обычному ЭКО?
14 июн 2006, 22:50
А для обычного ЭКО у меня еще и ФСГ не блещет-18, хотя овуляка своя была в прошлом цикле, но вот качество ЯК сомнение вызывает, хотя овариальный запас еще более-менее при одном-то яичнике, просто устает он один пахать
14 июн 2006, 22:58
Слушай, а при одном работающем яичнике нормы гормонов не изменяются? может это и нормальный фсг в такой ситуации?
14 июн 2006, 23:03
У меня все время ФСГ на верхзней границе нормы был, а сейчас явный перебор Осина на 2й дц смотрела, грит есть овариальный запас еще, но цикл короткий и ФСГ надо не позжее 2-3дц сдавать в моем случае.
15 июн 2006, 00:17
Не могу ничего советовать, т.к. сама не знаю, как поступить в такой ситуации. Но очень хочется как-то приободрить тебя, держись, пожалуйста, я тебе желаю всего-всего. Малыша - обязательно, неважно как вы с мужем решите. Как с Сидельниковой общение сложилось? Говорят, она жесткая тетка. Я просто к ней тоже собираюсь.
15 июн 2006, 00:31
Мне понравилась, приятно пообщались, у меня к ней запись в Планете здоровья на 28.06 но мне же невтерпеж ;) а с 16.06 она в коммндировке. Я сначала хотела в коридоре как Малка застать, но пришла в четвертом часу и у нее уже прием закончился там и занята была, сказала в пон-среду подойти в Планету. Хочешь попробуй переписаться на мое время 28.06, прием 1400 стоит.
15 июн 2006, 20:21
Спасибо, у меня запись на 29.06, всего днем позже :)
16 июн 2006, 12:24
извините, что влезаю, а где находится Планета хдоровья и как там записаться на прием, не подскажете телефончики?
16 июн 2006, 13:28
Катюш, я тоже на 29 записалась, ты во сколько, по поводу Планеты здоровья я уже разобралась. У меня в 10-15 прием
16 июн 2006, 19:21
Привет, Ольчик, обалдеть, я даже перепроверила - у меня запись на 10.30. Это что, по 15 мин. на человека? Маловато будет. Стало быть, встретимся, наверное?
15 июн 2006, 15:51
Извини что влезаю. Сидельникова совсем не жесткая, наоборот очень милый и приятный в общении человек. Это ее наверное попутали с кем-то жестких у них в отделении хватает :-( но к ней это не относится.
15 июн 2006, 20:22
Мерси! Я рада.
15 июн 2006, 09:41
Малинка, даже не знаю, что сказать....Блин мы рвемся вперед, а нам раз, раз по голове :(, ну, ничего.... как там "Мы прорвемся, мой король!!! (с)" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как я преодалела невынашивание. Мария.
14 июн 2006, 23:56
Простите, но меня просили здесь написать свою историю. Меня зовут Мария, ко мне на форуме ЦИРа обратилась девушка Екатерина и попросила написать, у кого были положительные результаты от иммунизации, попросила написать здесь, у вас, что я и делаю. У нас с мужем тоже 3 совпадения по HLA. Плюс я еще и гомозиготна по всем трем аллелям. Было 3 неразвивающихся беременности. О чувствах и эмоциях писать не буду - плохо было... В ЦИРе наблюдаюсь у Охтырской Татьяны Анатольевны. Она же посоветовала иммунизацию. Правда, мы все ждали, когда же в ЦИРе появится возможность иммунизации донорскими лимфоцитами. Не знаю, какая ситуация сейчас, но мы так и не дождались. Муж сдал кровь. Мы приготовились ждать полгода (на деле оказалось всего 3 месяца), а так как ждать очень не хотелось, я поехала на Опарина. Там делают иммунизацию донорскими лимфоцитами, а приехать и сделать можно практически каждый день. Единственное, там требуется не одна и даже не две прививки. Я делала уколы 3 раза + мне сказали, что, когда беременность состоится, нужно будет сделать еще несколько раз. В этом деле деньги - не главное, но: однократная вакцинация стоит 4500 р. (я брала материал трех доноров; каждый донор 1500 р.). К тому же, на Опарина уколы делают во внутреннюю часть запястья - 12 подкождых уколов. Помимо того, что это ОЧЕНЬ больно, рука потом опухает, несколько дней делать ей ничего не можешь, и шрамы держатся около месяца. В общем, пока я делала на Опарина, беременность так и не состоялась, и тут мне позвонили из ЦИРа. По сравнению с Опарина, прививки были почти приятными. Делают всего два укола под лопатку и все. Оказывается, в ЦИРе научились делать гораздо более концентрированную вакцину - этих самых лимфоцитов в одной инъекции в 25-30 раз больше (у меня медицинского образования нет, поэтому могу изъясняться немного примитивно). Собственно, про иммунизацию, все. Потом, когда беременность состоится, скорее всего Вам понадобится еще внутривенное введение иммуноглобулинов (они тоже каким-то образом меняют твой иммунный ответ на плод). Введение иммуноглобулинов проводится амбулаторно в ЦИРе - часик лежишь под капельницей. Теперь про положительные результаты всех этих процедур - этим летом родится наш малыш! Я хожу с пузом и молюсь на врачей ЦИРа. Удачи всем, не отчаивайтесь и верьте, в этом мире всегда есть место чуду!
15 июн 2006, 00:03
Спасибо огромное!!! Очень кстати, у нас % совпадений. Вообще-то мой ЭКОшный врач говорит что Опаринм и ЦИР две разные школы. А сколько времени горовили кровь мужа в Цире, через какое время иммунизацию сделали?
15 июн 2006, 00:25
Малинка, вроде девушка написала что в цире кровку мужа готовили 3 мес, хоть и обещали полгода. PS Я так рада, что эти процедуры ей помогли, теперь должно помочь и тебе и Малке))@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 июн 2006, 00:13
Спасибо Вам большое, удачно Вам доходить бер-ть. Я тоже жду иммунизации в ЦИРе, 2 ЗБ. Правда, случай немного другой, совпадений нет, но плохая СКЛ. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
15 июн 2006, 00:19
Здоровья вашему малышу! Спасибо что поделились!
15 июн 2006, 15:45
И тебе удачи, а главное беспроблемных родов, здоровья вам с малышом. З.Ы. Если не трудно, передай привет Татьяне Анатольевне, мое имя в паспорте :-)
15 июн 2006, 00:19
Малка, а у вас что, в ЦИРе уже закончился карантин? мне казалось, вы недавно там кровь сдавали - разве пошло 6 мес.? Мы с февраля уже ждем.
15 июн 2006, 00:35
ух Малинка блин, сижу перевариваю... для меня это оччень сложная инфа... но я все равно верю, что вы прорветесь [-0<
15 июн 2006, 01:27
присоединюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 июн 2006, 01:40
И мы присоединимся с Сашкой! Держитесь! Я уверена, что вы всё решите и всё получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 июн 2006, 14:00
Я тоже присоединяюсь! Все получится!!! Верю в тебя!!!!
15 июн 2006, 15:18
я тоже присоединяюсь! Малинчик, я верю, что вы обязательно прорветесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 июн 2006, 16:00
и я присоединяюсь... посоветовать уже ничего не могу, увы :-( могу только от всей души пожелать удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 июн 2006, 20:44
Девоньки, спасибо огромное за поддержку :-*, записалась на понедельник к Охтырской (до кучи), глядишь может что интересное скажет. Хочется все-таки услышать несколько мнений по данному вопросу, хотя я не думаю чтобы ситуация от этого кардинально изменилась НО...
16 июн 2006, 10:10
Малинка, может координально не изменится, но возможно другое мнение о корректировке ситуации и лечении... Всегда лучше получить мнение нескольких врачей.... Удачи тебе еще раз @@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 июн 2006, 00:46
Тэххи, с днем рождения тебя!!!! (надеюсь, я не ошиблась) Всего-всего тебе, и подарочка на день варенья через пару неделек, сама знаешь какого :) @@@@@@@@@@@@@!
15 июн 2006, 01:27
с днем варенья!!!
15 июн 2006, 01:40
Поздравляю! Всего-всего! И самого лучшего! :)
15 июн 2006, 10:17
Присоединяюсь, желаю исполнения самой главной и заветной мечты!!!
15 июн 2006, 10:51
ПРОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть мечты сбываются (хотя бы самые заветные)!!!
15 июн 2006, 12:08
и я присоединяюсь!!!!
15 июн 2006, 12:20
Поздравляю!!!Скорейшего исполнения мечты!:)
15 июн 2006, 14:35
Тэххи! Партизанка... Поздравляю тебя с Днем Рождения1 Желаю тебе здоровья, удачи, успеха, исполнения всех твоих желаний! И конечно же самого главного - чтобы исполнилась самая заветная твоя мечта (и мужа тоже!) - поскорее стретиться со своим малышом! Малыш - твоя мамочка тебя очень ждет! Ты молодец! Оставайся такой же жизнерадостной, веселой, задорной!
15 июн 2006, 15:02
и я присоединяюсь
15 июн 2006, 15:22
И мы поздравляем!!! желаем много-много любви, счастья, денюжек:)! и самое главное - сбыться мечте о ребятёнке в кратчайшие сроки!!!
15 июн 2006, 15:32
И я тоже ПОЗДРАВЛЯЮ!!! =D> =D> =D> и желаю всего-всего :-* :-* :-* а самое главное сама знаешь чего ;-) ;-) ;-)
15 июн 2006, 20:45
И я поздравляю! Желаю соответствующего срокам Б ПУЗА!!!!
15 июн 2006, 22:02
С Днем рождения!!!!! Умница, красавица, чтобы все мечты сбылись и жизнь радовала яркими красками!!!!!
16 июн 2006, 02:41
Тэххи с днем рожденья! всего всего тебе!
15 июн 2006, 01:36
Всем привет! :) Это мы - пропащие.Мы приехали из бАльшова трёхнедельного путешествия:) Вернулись в понедельник. И хде мы только не были! Ребёнок за три недели проехал с нами в общей сложности около 2000 км. Объехали половину Болгарии, были в горах, на море отдыхали, тусили по магазинам в Софии, ходили на выставки разные, рестораны-кафешки, монастыри и церкви смотрели и т.д., пикники, шашлыки, открытые бассейны и просто лазанье по всяким лесам-садам-огородам. Ну что я могу сказать деть у нас молодец. Все восхищались, какой спокойный и жизнерадостный у нас пацан. Даже в бассейне купался (22 градуса всего!!!) и не плакал. Всё ему интересно, всем он улыбается во весь рот. Практически везде был в кенге, но когла уставал лежал в коляске. За это время научился переворачиваться, визжать и начал потихоньку ползти на пузе вперёд, правда недалеко, потому как устаёт и злится. Ну вот кратко наши новости. Соскучилась очень сильноооооооооо. Теперь будем бывать почаще! Фотки воть. Залезайте смотреть. :) http://www.eva.ru/albumpage/33561/8.html Всем наши кулачки! Всё сбудется! Чесн-чесно! :) :)
15 июн 2006, 02:02
какой уже сынуля большой! :) а кажется, только вчера родила его! Анчута, вы -- молодцы! Такое путешествие с малышом!!!! Здорово! Я бы, наверное, не решилась :) И развиваетесь вы семимильными шагами! Умнички! Это сколько уже твоему красавцу исполнилось?
15 июн 2006, 10:29
Ага, время летит незаметно. Четыре месяца 7 июня исполнилось. Скоро в школу ужо пойдём! :)
15 июн 2006, 09:58
Какой сладний мальчик!!!!!! Фотки чудесные!!!!
15 июн 2006, 10:16
прелестный малыш!!!
15 июн 2006, 10:51
Вы молодцы! И сына молодец, такой активный образ жизни ведет! Растите здоровенькими :)
15 июн 2006, 15:37
Не, ну орел-мужчина :-) и ничего что пока орел маленький, ведь это только пока ;-)
15 июн 2006, 16:00
ну и тут салют, красавцы!:)
15 июн 2006, 20:50
Да :))) мужчинка-красавец, забавный такой (ттт)
16 июн 2006, 01:14
ну вы смельчаки! супер! пацан классный!
16 июн 2006, 01:18
Ань, привет! Не спится?;) Слушай, а когда Ириш родила? И кого? Или ты уже сообщала?
16 июн 2006, 02:40
да не то чтобы не спиться... просто хочется немного времени ТОЛЬКО для себя, а кроме как ночью - ну сама понимаешь.... Правда и малыш балует - утром дает доспать, лишь бы сиську дали... ;) Ириш моя дорогая родила 23 мая, мальчика Егорку, мы очень счастливы. Я его уже тискала... Мальчик замечательный, на удивление - сонька.. мы даже волновались, чтобы не "синдром хорошего ребенка"... будили с ней вместе на кормежку... мне все так странно - мой то практически не спал :) вообщем еще раз подтверждается, что все детки разные... Растет сейчас Слава Богу, они на ГВ, вообщем молодчаги. Я как на руки взяла - мысль которая была гдето на задворках стала гораздо ближе, а мысль эта - ну ты догадалась - и я ХОЧУ ,.. ИСЧО! :)
16 июн 2006, 10:22
вот и у меня ночью ШВАбода начинается :), а отсыпаюсь с Мишаней днем. Я рада за Иришу, и я по ее фоткам поняла, что она крестная Тарасика, так что вы теперь кумовья :):) А про еще хочу, у меня тут муж недавно говорит, как Мишка растет быстро, недавно был такой крошечный, но мы ведь еще заведем? Я говорю, ну конечно, как только один будет чуть подрастать, тут же следующего крошечного :)
16 июн 2006, 12:32
ага, Швабода - встретит радостно у входа :) (с) А "подрастать" - это какой возраст имеется в виду...? Да, с Ирой мы кумы теперь :) У меня есть чудные фоты с Егоркой, но она пока в свой паспорт не положила, так и я спешить не буду, потом когда разрешит... если разрешит, покажу фоты...Я кстати Мишанькины фоты жду жду... :( Я вот думаю про второго, тут два фактора: - у мужа с работой так, что наверное только до осени, а там новую работу искать... так его немного смущает этот период безработья - меня ГВ смущает, боюсь не потяну тандема... Боюсь на фоне прошлых историй, вдруг ктото будет за счет когото... ну ты поняла.... А кормить то еще огого... буду... вот такие мыслишки.. Да впрочем у меня еще и М нет... так что это так - мечты мечты
16 июн 2006, 12:55
ну это у нас пока так, болтовня, размышления... Хотя месяца 3 назад было тут у меня подозрение на Б, чисто интуитивное, я сначала растерялась: что? как? А потом сходила к погодкам, почитала, немного успокоилась, думаю, ничего, справимся :) Подозрения не оправдались :), так я даже расстроилась немного :) Нет, спешить пока не будем, надо Мишуку дать "положенное": и ГМ, и внимание, и вообще... Но мне и сильно откладывать нельзя, я девушка взрослая :), опять же сколько это времени займет, никто не знает, сама понимаешь. А М у меня в 4 месяца Мишкины начались, но пока нерегулярные.
16 июн 2006, 13:01
дай Бог !
16 июн 2006, 15:16
ой, как я рада за Ириш!!!
16 июн 2006, 19:29
спасибо
15 июн 2006, 10:49
Девочки, как вы записавыетесь к Сидельниковой? Тоже хочу у нее проконсультироваться
15 июн 2006, 20:18
Планета здоровья на Опарина 438-19-00
15 июн 2006, 20:25
Лелек, я тебе там выше написала, ответь, еси можно... http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=20380853
16 июн 2006, 09:51
ответила там
15 июн 2006, 14:09
Фууууууууу!!! Девочки, сначала пожалуюсь... - укатали Сивку крутые горки, работаю за троих... сил уже нет никаких, все в отпусках.. а у меня около 250 все время что-то спрашивают.... УУУУ!!!! Тэххи, зайка, прости что не поздравила вчера с д.р.!!! Желаю тебе чтобы все сбылось и получилось! Вот! ;) Анализы на АСАТ и АФС так и не забрала... может сегодня поехать забрать... если получится... Вообще у меня кажется ПМС, опять черный.. гормоны шалят... Плаксивость какая-то и агрессивность - чего бы это могло быть, а???
16 июн 2006, 10:00
"а у меня около 250 все время что-то спрашивают.... УУУУ!!!!" 25 - это кто или что :D, не поняла !
16 июн 2006, 10:08
это я забыла написать человеков в штуках :) Шутка... ну в департаменте примерно 250 человек... и я одна на всех ... УУУУУУУ!!!
16 июн 2006, 10:47
:D вот теперь понятно!!!! Н-да, не очень хорошо, когда ты незамеимый работник, а том более на 250 человек! Меня наши 30 и то иногда ТАК :evil раздражают :evil
15 июн 2006, 15:52
ДЕвчата кто знает как у Бера дела а? Передайте ей пусть к нам что ли зайдет а
15 июн 2006, 15:59
тьфу-тьфу-тьфу всё ок! в 14 недель были нв УЗИ - всё хорошо! след. УЗИ в 20 недель, может тогда и пол скажут!:)
15 июн 2006, 16:11
кулаков Берчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 июн 2006, 16:23
здорово! Берчик, мы в вас верим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 июн 2006, 18:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 июн 2006, 09:59
[-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
боюська
15 июн 2006, 18:52
Привет всем!Были мы сегодня на УЗИ,слушали сердечко:-D все у нас соответствует сроку(ПЯ 2,4*1,2*2,8,КТР 0,36 мм(что за размеры,нифига непонятно,но узист сказал что все соответствует)),но из за тонуса образовалась гематома,завтра ложимся все таки в больницу!Очень нужна ваша поддержка[-0<
15 июн 2006, 18:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А размеры - это размеры плодного яйца и копчико-теменной размер эмбриончика, раз сердечко бьется - все должно быть хорошо!
боюська
15 июн 2006, 19:02
:-* спасибо тебе за поддержку,я столько раз перечитывала твою историю,воодушевляет твоя выдержка!:-)
15 июн 2006, 19:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 июн 2006, 19:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 июн 2006, 20:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
15 июн 2006, 20:35
все будет хорошо, главное верь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 июн 2006, 22:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, всё будет хорошо!!!!
16 июн 2006, 01:15
все будет хорошо!
16 июн 2006, 09:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!Пусть все хорошо будет!!!
16 июн 2006, 09:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 июн 2006, 10:16
Ложись и лежи.... сохранйся.... Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 июн 2006, 11:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 июн 2006, 15:18
всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 июн 2006, 12:34
Я вернулась!!!!!!УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
16 июн 2006, 12:36
Здорово! ( в смысле хорошо, что вернулась :-))) )Рассказывай - где была, что делала?
16 июн 2006, 12:50
Я в основном писала этюды в лесу и дома цветы. А еще сажала растения в саду. В этом году у меня цветет огромными шапками рододедрон!Это-чудо!В течении недели выставлю фотки в паспорте -похвастаюсь:)))
16 июн 2006, 19:23
Привет, молодец, что вернулась!
16 июн 2006, 12:47
Тем кто меня еще помнит... У меня ничего не изменилось.Попрежнему хгч=0:). В прошлом месяце очень старались с мужем-результат-монстры.Вот.Сегодня ночью болел живот(бок левый) видно опять овуляка,у мужа проблемы на работе и ему не до меня....Вот так и живем... А как вы ?кто забеременнел?Кроме боюськи никого не вижу. Теххи,с днем рождения!Всего самого доброго тебе и хорошего и маленького крикуна!!!! А еще меня замучила молочница,после монстров вылезает(2ой цикл).В этом выпила дифлюкан,сразу помогло.В прошлом цикле обращалась к врачу,так курс лечения был неделю-и опять рецедив...Ужась. Щас высавлю пару фоток и еще вопрос,а кому фотку отправлять на мыло?
16 июн 2006, 12:49
привет, молодец, что вернулась, давай фоты. ФОтку Маргаритке
16 июн 2006, 12:52
Я не могу привыкнуть к компу.Очень он мини и кнопки,ничего не вижу,что пишу.Это про ошибки мои. А вот я посмотрела и ...Вернулось-то я в 222 !!!!Прикольно:))))МОжет,хороший знак:)))
16 июн 2006, 13:47
Здорово!!!!!!! Долго же тебя не было !!!!! А Фотки красивые очень!
16 июн 2006, 13:57
Спасибки:)Фотки еще будут:)
16 июн 2006, 13:04
Девочки, я записалась к Сидельниковой на 29, пойду к ней со всем своим букетом анализов, посмотрим, что скажет
16 июн 2006, 13:19
С Богом!:)
16 июн 2006, 14:49
спасибки:-), будем надеяться, что прорвемся!
16 июн 2006, 13:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 июн 2006, 15:23
спасибо!
16 июн 2006, 15:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 июн 2006, 16:20
и тебе спасибо большое!
просто я
16 июн 2006, 13:16
простите что анонимно, очень хочется узнать есть ли здесь кто-нибудь у кого были ЗБ и кому помогли пиявки или иголки, врач хочет напрвить в центр. про себя: 1 выкидыш - 12 нед, 3 ЗБ, последняя в феврале 06г., что делать не знаю, просто опускаются руки
16 июн 2006, 13:35
Знаю, но у девочки была всего одна ЗБ. В вашем случае (З ЗБ + выкидыш) надо обследоваться по полной программе.. и еще, чем дальше вы откладываете обследование, тем позднее узнаете причину невынашиваемости
16 июн 2006, 13:43
Обследоваться надо сначала, а потом уже методы лечения выбирать... Что вы уже обследовали, какие есть общие заболевания? Давайте подумаем об этом вместе... У меня было 2 выкидыша и замершая, после этого я родила дочь, так что не надо опускать руки - дорогу осилит идущий, не сдавайтесь, все у вас будет!
16 июн 2006, 13:46
наткнулась кажется на ваш же пост в форуме беременность...Моя история здесь: http://www.pochtymama.ruweb.net/statiy/gotov040324144605.php Если вы захотите поговорить, то почта под ником - пишите...
16 июн 2006, 13:24
для поднятия настроения: наш папаня теперечи каждый вечер после работы и утром перед работой устраивает с дочей сеансы разговоров. Сегодня все утро говорил ей "папа, папа, папа", а она ему взяла и выдала "дядя!"... Муж офигел и ушел на работу в раздумьях :))
16 июн 2006, 13:33
:))))))))
16 июн 2006, 13:43
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
16 июн 2006, 14:53
:-), гы!
16 июн 2006, 15:22
:)))) моя тоже иногда вместо "папа" называет его "дядя", это наверное нормалеус!:)
16 июн 2006, 15:50
Да уж! :-D :-D :-D :-D :-D
просто я
16 июн 2006, 13:48
спасибо за поднятие настроения, очень помогает. а обследовала я все что можно и центр у меня самый лучший - Сеченовка и врач,как я думала до последней беременности, грамотный. А когда она после последней беременности мне сказала, что мы просто пустили все на самотек и не подготовилиссь, тут что угодно опустится
16 июн 2006, 13:55
во-первых вы наверное в форуме не очень давно - когда хотите ответить кому-то нажимайтте "ответить" под текстом сообщения, так всем удобнее читать:) во-вторых, хороший врач, по моему скромному мнению, тот с которым спокойно, а не тот кто знает все-все-все, может вам поискать действительно своего врача(вот девочки у нас к Сидельниковой потоком пошли например)... Ну и трудно оценить необходимость каких-либо врачебных вмешательств(типа того же сохранения от которого меня лично трясет мелкой дрожью и хочется кого-нибудь больно кусать)без описания проблемы-причины, а соответственно и не понятно на что же вам надо настраиваться, где подложить соломки...
просто я
16 июн 2006, 14:03
искать нового врача после каждой не удачной беременности, не знаю правильно ли это, я видела какой поток у них в работе, все предусмотреть не реально
16 июн 2006, 14:08
я лоьтллллллллллллллллллллллллллллл
16 июн 2006, 14:15
Здесь Лорик написала свой рассказ о родах: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=657176&m=6
16 июн 2006, 14:21
нет я не виню врача, нет. просто не понимаю почему меня спихивают на не традиционную мидицину, насколько она помогает в моем случае. да, мой диагноз - хр. эндометрит, привычное невынашивание, был так же полип эндометрия, вобщем как я поняла все дело в нем. в последнюю беременность эмбрион не смог прикрепиться как я поняла из-за качества эндометрия
16 июн 2006, 14:41
бред какой-то, прости... Если есть хронический эндометрит то его лечить надо,причем традиционными методами, но извини до 12ти недель на хроническом эндометрите не донашивают обычно... Что обследовали еще? Свертываемость в порядке? Инфекции, общие заболевания способствующие эндометриту есть? Еще к гомеопату можно было бы сходить, но иглоукалывания - я сомневаюсь, проблема слишком глобальная чтоб организм такими тонкими методами в норму привести...
16 июн 2006, 14:47
только вдогонку хотела написать тоже самое... если поставлен хр.эндометрит, то его надо лечить ... и желательно антибиотиками (зачастую вместе с мужем, иначе конца и края видно не будет). Пиявки и иголки тут вряд ли помогут. Солнышко права, надо сдать инфекции + бакпосев, свертываемость проверить ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ну, что это за врач такая?! с хр.эндометритом удариться в нетрадиционную медицину. Пишу, а самой обидно за Вас. Советую поменять врача и начать лечение. Понимаю, что по новому кругу трудно начинать, но надо, жизнь продолжается, и ты обязательно родишь малыша. Удачи тебе.
16 июн 2006, 14:49
да я подозреваю что этот "эндометрит" нарисовался из гистологий после замерших - мне тоже такое в карту написали и сказали что они бы в своей консультации мне беременеть не разрешили, потому что подготовилась плохо, только вот у меня тогда 26ть недель беременности было и я знала что у меня нет хронического эндометрита, а есть проблемы с гормонами и почками...
16 июн 2006, 15:28
я наверно не с того начала. простите. да лечение по поводу эндометрита было, да антибиотики причем сильные и скомбинированные с чем-то еще (т.е целый курс), до лечения на УЗИ было видно восполение и низ живота болел, потом была биопсия эндометрия, по которой стало понятно что на эндометрии наросты, была операция нашли полипы, было у врача подозрение на геперплазию эндометрия, но после операции, поставили диагноз хр. эндометрит
16 июн 2006, 15:31
да забыла написать выкидыш на 12 неделях был в 18 лет, беременность была не желанной, я собиралась на аборт,вся была на нервах
16 июн 2006, 15:42
а посев делали перед подбором антибиотиков? Инфекции ППП? Может не к гинекологу, а к иммунологу сходить?
16 июн 2006, 15:46
раз эндометрит поставлен правильными методами, тогда надо копать в другом направлении: - гормоны - анализ совместимости с мужем по HLA (после стольких неудач наверное стоит его сдать) - гемостаз - афс надо искать причину, значит что-то пропустили.
16 июн 2006, 16:30
а можно спросить анализ совместимости с мужем по HLA это когда сдается кровь из вены на хромосомы (генетика)
16 июн 2006, 14:51
Солнышко, а почему с хр. эндометритом до 12 недель не донашивают? спрашиваю потому что у меня такой же диагноз, а была ЗБ на 9 неделях (обнаружили в 12 недель), причем я себя чувствовала хорошо, ни мазни, ничего такого не было. Неизвестно, сколько бы я еще проходила так без каких-либо ощущений. Поэтому и интересуюсь, вдруг не учла я чего в своем обследовании. Спасибо Вам заранее.
16 июн 2006, 14:56
потому что если малыш плохо прикрепился, он перестает получать достаточное питание очень быстро - растет-то он в разы до 12ти недель, после 12ти недель рост уже не такой интенсивный + плацента постепенно разрастается и поэтому если до 12ти недель доносили с большой вероятностью питания хватит и дальше.
16 июн 2006, 15:02
простите, но можно я еще спрошу: а почему хр.эндометрит, поставленный по результатам гистологии после ЗБ Вы ставите под сомнение? Дело в том, что мне его тоже так поставили (+ бакпосев со стафилококком оказался, инфекций нет, гормоны в норме).
16 июн 2006, 15:07
потому что если мой ребенок пролежал во мне три недели и за это время полностью разложился эмбрион стерильности там ожидать странно, но после чистки прописываются обычно антибиотики, и по результатам анализа(соскоба) который я делала через 2 месяца после чистки никакого эндометрита у меня не было. Но у меня и бакпосевы и все-все мазки хорошие и анализы крови хорошие(согласитесь что при хроническом воспалении изменения в крови должны быть обязательно)...
16 июн 2006, 15:13
а о каком анализе крови Вы говорите? что сдать нужно (биохимию или еще что?)
16 июн 2006, 15:33
клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой - один из самых простых и обязательных анализов, а показать может много чего... И лучше все же "ты" если не возражаете...
16 июн 2006, 15:42
конечно, не возражаю:) просто твои посты всегда такие авторитетные, что я боялась показаться навязчивой со своими вопросами:) да, такой анализ я еще не сдавала, спасибо.
16 июн 2006, 15:47
наверняка сдавала...для терапевта... Гы-гы, авторитетностью насмешила...
16 июн 2006, 15:52
спасибо тебе:) так не хочется повторения, боюсь что-либо пропустить, вот и задаю вопросы что да как.
16 июн 2006, 15:54
забыла еще спросить, а целесообразно ли мою схему лечения эндометрита (антибиотики имею ввиду) назначать мужу тоже? (у нас обоих в бакпосеве стафилококки). Врач моя настаивает на одновременном лечении нас обоих.
16 июн 2006, 15:56
правильно настаивает(мужчинам правда иногда схему немного иную назнасчают), но лечить стафилококк нужно обязательно у обоих, эта гадость такая привязчивая и перезаражения иначе будут до бесконечности
16 июн 2006, 15:58
ясненько, спасибки)
16 июн 2006, 14:41
сочувствую:( знаешь, я 4 месяца тоже была в таком же настрое после ЗБ, так мне кто-то из девочек скопировал чье-то давнишнее послание, что-то есть в нем: Ничего плаксивого Вам не скажу, обойдетесь. Таких не берут в космонавты. Встала, умылась, сжала кулаки, подошла к зеркалу, долго изучающе на себя посмотрела, долго, изучая каждый изгиб лица, неторопливо и легко подкрасилась, сжала кулаки, если хреново на душе ( я всегда их сожму - если хреново, и иду дальше, ДАЛЬШЕ !!!!- Вы поняли ???ДАЛЬШЕ !!!!), поела, если вырвет от плохого настроения и нежелания есть - поела еще раз ! Включила классную любовную комедию, все что угодно - для себя, любимой. Сжать кулаки, улыбка на губах, подняться, слышите - подняться и распрямить спину !!! Поднять голову - а то будет второй подбородок. ПОДНЯТЬ !!! СПИНА ! ЕДА! ОТДЫХ ! ПРОГУЛКИ, наслаждение природой, весной, забыть о проблемах. Пошла она, эта замершая!!! Наплевать !!! Отдыхайте !!! Сказать себе - когда захочу - тогда и забеременнею. Просто не предохраняйтесь и все. Сделайте этот второй раз позже, когда Вам захочется, свободной, отдохнувшей и спокойной. А Вы понравитесь своему будующему малышу такая? Убитая, плачущая, с красным лицом. Какая мама из Вас должна быть - будьте такой, чтобы ему захотелось в Вас поселиться. ВСТАТЬ, РАНО ВСТАТЬ, много и вкусно ЕСТЬ, ПРЯМАЯ СПИНА, ГОЛОВА ВЫСОКО, СПОКОЙНАЯ, возвышенная, все для себя - любимой, вы - ХРАМ, сделайте в нем ремонт, покрасьте стены. Распрямите плечи. ПОШЛА ! ПОШЛА !!!! будет плохо - улыбайся и сжимай кулаки !!! Когда не знаешь - что делать, - делай шаг вперед. Вы - воин, Вы - хозяйка судьбы, а не она. Вы - женщина, помните об этом, мы все за Вас переживаем !!!!!!!!
16 июн 2006, 16:02
Солнышко! У меня к тебе вопрос (и ко всем остальным кто в курсе). Ты случайно не помнишь сколько, пардон, выделения после кесарева продолжаться могут и как у тебя это было? Хотя мож это и не зависит от способа родоразрешения, и после обычных родов столько же должно быть. Просто мне знакомая позвонила проконсультироваться, а я этот период СОВСЕМ не помню :oops как-то все мысли о ребенке тогда были. И еще: когда по правилам нужно к врачу идти? я через 3,5 месяца на УЗИ съездила и успокоилась, а мож я что-то упустила?
16 июн 2006, 16:08
выделения от способа родов не зависят, это верно. Недель 5ть идут темные(по типу конца месячных) потом недельный перерыв когда шло слегка коричневое и совсем мало, но потом еще 2 недельки матка окончательно принимала небеременные размеры и снова усилились и потемнели, через 8 мь недель прошли совсем(в один день как месячные кончаются). Если есть сомнения лучше сходить к врачу. Правильные пионерки должны после КС прийти к врачу в ребенкин месяц, после завершения выделений(примерно в 8мь недель) и еще раз в первом полугодии ребенка на усмотрения врача для УЗИ-контроля шва. Но реально у всех же детки,большинство по-моему два раза ходит(в 6ть недель когда вдруг усиливаются выделения и месяцам к 4м до УЗИ доползает)...
16 июн 2006, 16:23
вроде 1,5-2 месяца считается нормой :) А по поводу врача -- ты молодец, что съездила. Я так до сих пор не могу доехать до ЖК
16 июн 2006, 16:30
Девченки, спасибо большущее!!! :-* :-* :-*
16 июн 2006, 16:24
Девочки, заводите новый топ, этот освсем не грузится...
16 июн 2006, 16:26
сейчас заведу.
ЗАКРЫТО!
16 июн 2006, 16:31
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20423798
16 июн 2006, 16:36
Девули, привет!!!! Выложила фотки- заходите зацените! Вчера у меня было ДР, а 10 мы дочу покрестили- вот сколько событий. Так приятно было почитать этот топ и девочек "стареньких" увидеть- у вас (Steel, Orchid, fsolinka, Южанка) такие детки уже большие :)- через полгодика и мы такие будем, ведь 21 нам будет целых 3 месяца! Мы уже во всю болтаем, хватаем игрухи и пытаемся перевернуться. Очень жаль, что нет возможности часто сюда заглядывать:( Мы держим кулачки за всех кому они сейчас необходимы@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики