@@@ВНБ-223 с надеждой и верою в любовь@@@

16 июн 2006, 16:30
табличка: http://www.vnb-club.narod.ru предыдущий топ: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=20318041
16 июн 2006, 16:37
Девули, привет!!!! Выложила фотки- заходите зацените! Вчера у меня было ДР, а 10 мы дочу покрестили- вот сколько событий. Так приятно было почитать этот топ и девочек "стареньких" увидеть- у вас (Steel, Orchid, fsolinka, Южанка) такие детки уже большие :)- через полгодика и мы такие будем, ведь 21 нам будет целых 3 месяца! Мы уже во всю болтаем, хватаем игрухи и пытаемся перевернуться. Очень жаль, что нет возможности часто сюда заглядывать:( Мы держим кулачки за всех кому они сейчас необходимы@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 июн 2006, 16:38
Ой, доченька твоя такая прелесть:) Растите большие:)
16 июн 2006, 16:48
какая хорошенькая (т-т-т) :))
16 июн 2006, 16:49
Елизавета - красавица :-) Хорошо что уже покрестили, храни вас Господь! [-0< Растите здоровенькими и умненькими!
16 июн 2006, 16:56
Привет! Малышка просто прелесь! Такая уже большая! Как же время быстро летит. Поздравляю с крестинами.
16 июн 2006, 17:19
Молодцы! Да, время так быстро идет!!! Растите здоровенькими и веселыми!!!
16 июн 2006, 17:20
Ой, как приятно:)))) Спасибо за добрые слова!!!!
16 июн 2006, 17:42
Геттик, какая Елизавета у тебя красотулька!!! и такая маленькая еще:) эх, неужели и мы такие когда-то были?:) С обретением ангела-хранетиля Вас! Растите здоровенькими и счастливенькими!! С прошедшим Днем рождения тебя!! :-*
Малышуля сладкая...................
16 июн 2006, 19:37
спасибо, что пришла. Пусть хранит вас ваш ангел хранитель и св.Елизавета! Дочка - прелесть!
16 июн 2006, 19:38
Детка - красавица !!!! :-)
18 июн 2006, 15:52
Геттик, малышка чУдная :) мне кажется, похожа на маму :)
19 июн 2006, 07:53
Геттик, спасибо за фотки, я давно жаждала посмотреть на твою красаву :) Вы и правда уже совсем большие, 3 месяца!!!!!!:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*
19 июн 2006, 11:37
Масюська супер!!! Так держать :) :) :) !!!!!!
21 июн 2006, 11:38
Такие вы симпатиШные :-)))) Растите такими же сладкими :-)))) И с прошедшим Днем варенья!!! Спасибо за кулачки :-))))
16 июн 2006, 16:49
Девочки, после чистки сколько может цикл востанавливаться? У меня были пока только одни М., вторые по идее должны уже начаться, но пока нету:(
16 июн 2006, 16:53
У всех очень по разному, я так понимаю. А когда у вас первые М после чистки пришли? У меня вот уже пять недель с чистки прошло и пока ничего :(((
16 июн 2006, 17:02
М. после чистки начались через месяц и 11 дней. Сегодня 34 дц.
16 июн 2006, 16:55
У всех очень по-разному, я так понимаю. А когда у вас первые М после чистки начались? У меня уже 5 недель после чистки прошло и ничего... :(((
16 июн 2006, 17:43
у меня на 4-й цикл всё восстановилось, так что ждите, всё восстановится!
может гдето цикла три куралесить... Если не надолго задержатся М - не волнуйся, ну чтож поделаешь... все таки встряска...
17 июн 2006, 16:06
у меня восстановился на 2 цикл. но мне врач сказала, чтоэто редкость. обычно на 3-4 цикл налаживается.
19 июн 2006, 09:45
Пока гормоны в норму не вернутся. Может и сразу быть все ок, а может и 2-3 месяца идти через пень колоду ;)
16 июн 2006, 16:52
Наташ! а можно спросить анализ совместимости с мужем по HLA это когда сдается кровь из вены на хромосомы (генетика)
16 июн 2006, 17:06
Да, правильно это называется "типирование пары по антигенам тканевой совместимости HLA". Мне врач посоветовала сдать (хотя у меня одна ЗБ была). Если будут выявлены совпадения по каким-то там локусам (могу примитивно выражаться), то надо будет делать иммунизацию лимфоцитами донора. Сдается кровь из вены - ты и муж сдаете, ждете недели 2. Я не сдавала пока, но собираюсь. А генетика (хромосомы) - это кариотип. И еще знаешь, после стольких неудач тебе наверное просто показано сделать это. Тут есть девочка в ВНБ, ее ник Маргоритка, у нее 2 ЗБ были, так вот у нее есть очень подробная схема обследования. Она появится, попроси ее список или в факах поройся.
16 июн 2006, 17:14
спасибо Наташа, как я понимаю этот анализ в ЦИРе сдается
16 июн 2006, 17:20
В ЦИРе делают совпадения по HLA 2 класса. Мне назначили сдать 1 и 2 класса. Не знаю, чем они отличаются, еще не изучила этот вопрос до конца. Если тебе понадобится, я тебе могу дать телефоны лаборатории молекулярной генетики на Каширке. Там у них разные лабы, 1 и 2 класс делают в разных лабах, но они в одном здании сидят. В ЦИРе дороже выходит.
16 июн 2006, 17:14
Марфушечка, и еще наверное надо мужа проверить: спермограмму сдать. А ты свертываемость крови проверяла?
16 июн 2006, 17:18
да у мужа все было хорошо с СГ, он даже сдавал какой-то специфицеский анализ из предстательной железы, там нашли ключевые клетки,пропили курс, кажется антибиотик.
16 июн 2006, 17:24
понятно, ну, сейчас девочки еще что-нибудь подскажут. Знаешь, мне врач сказала, что анализ на тканевую совместимость иногда очень многое объясняет (типа бывают делают по 5 попыток ЭКО, а неудачно, а оказывается, что у них с мужем совпадений много). Вот еще ссылка: http://www.cironline.ru/prices/hla/ я тут, еще к одному врачу ходила, спрашивала надо ли сдавать такой анализ, она говорит, что, мол, чаще всего причины гормональные, причины, связанные с системой гемостаза. У всех свое мнение, я теперь в раздумьях, сдавать или нет.
16 июн 2006, 17:39
Генетику имхо надо сдавать уже после гормонов, инфекций и гемостаза. То есть если все проверили и ничего не нашли, а невынашивание имеет место быть, то тогда стОит уж и генетикой заняться. А то у меня получилось, что сдавала все сразу, и как увидели совпадения по ХЛА, так и обрадовались, что причину нашли. А она и не там совсем была :-(
16 июн 2006, 17:42
Ой, у тебя были совпадения? Слушай, а то я уже начинаю думать: может и мне надо сдавать эти анализы (правда у нас в городе их не делают, прийдется ехать в столицу). Или все-таки диагноз - тромбофилия обусловленная АФС - и есть причина моих ЗБ.. Вопрос: искать причину дальше или отсановится на этой?
16 июн 2006, 17:47
Да, у нас 2 совпадения по ХЛА второго класса. Но причина как раз в АФС оказалась. На самом деле АФС - это очень "веская" и частая причина привычного невынашивания, намного более серьезная чем мои 2 совпадения. Делать ли вам генетику или нет - это уж вам решать, я бы попробовала пока остановиться только на АФС.
16 июн 2006, 17:48
Галя, вот как ты (можно на ты?) думаешь, у меня инфекции - норма гемостаз - норма афс - норма антитела к хгч - норма гормоны - норма Ставят хр. эндометрит, в бакпосеве стафилокок. БТ фиговая, второй фазы нет почти, прогестерон свой даже выше нормы во 2 фазу. Врач говорит, что это из-за эндометрита прогестероновые рецепторы нечувствительны стали. Вот и думаю сдавать ли мне эту совместимость по HLA (этот анализ и стоит дорого)?
16 июн 2006, 17:54
:mda я бы сначала попыталась найти причину фиговости БТ и второй фазы, и разобраться есть ли эндометрит (от стафилокока само собой избавляться надо). Вот потому, что этот анализ недешевый (а еще СКЛ есть, который и показал, что наши 2 совпадения на распознавании никак не сказывались) я бы и не торопилась с ним.
16 июн 2006, 17:57
угу, спасибо за ответ:) я вот тоже думаю, пролечимся с мужем от стафилокока, пройду физио. А там посмотрим, исправится ли БТ.
16 июн 2006, 17:46
да конечно надо сдать анализы прои таком разбросе мнений, потом кусать локти что что-то не проверила, только еще у меня вопрос кто в ЦИРе занимается похожим невынашиванием
16 июн 2006, 17:52
про ЦИР, к сожалению, не знаю слышала про Гузова, но сама там не была никогда. Тут кажется есть девочки из ЦИРа, подскажут.
16 июн 2006, 18:03
Я и есть "цировская" - то есть именно в ЦИРе я и родила наконец. Но дело в том, что у меня как раз была "их" причина. А вот Малке нашей там не повезло, сейчас она у Сидельниковой; я как раз в обратном направлении двигалась. В ЦИРе все занимаются невынашиванием, работают приблизительно по одной схеме (гузовской, он у них начальник). А там уже кому кто нравится, я у Охтырской была, конечно я ей довольна (еще бы!), еще Кухорева хорошая, узист Те - просто супер!!! с другими незнакома.
16 июн 2006, 17:21
и гемостаз тоже у меня до беременности был хороший и на волчанку сдавала и все инфекции проверяла
16 июн 2006, 17:28
может тебе еще сдать антитела к ХГЧ (это что-то вроде аллергии на собственную беременность, типа организм отторгает ее), прошу прощения, что так на пальцах объясняю, но по-другому не могу. Тут еще кто-то из девчонок писал, что до Б. все в норме, а во время Б. начала сдавать, так все и стало перекашиваться. У меня с коагулограммой отклонения во время Б. были, а в небер. состоянии все в норме.
16 июн 2006, 17:35
мне врач в больнице сказала, что гемастаз может меняться из-за нервов, а еще одной девочке она сказала, что гемостаз показывает состояние беременности
16 июн 2006, 17:50
Да, но кроме непосредственно показателей свертываемости крови, которые указывают в гемостазиограмме и которые могут постоянно меняться, в том числе и при беременности, существуют те же АФС с волчанкой, а еще мутации системы гемостаза и гомоцистеин. Все эти бяки необходимо выявить ДО беременности и нейтрализовать.
16 июн 2006, 18:35
ну так я все уже сдавала и волчанку и АФС (фосфоро-липиды) все в норме. А вот по-поводу несовместимости с мужем, как-то "не стыкуется" у иеня в голове, как может быть несовместимость, если зачатье происходит, просто зародыш не прикрепляется. После последней бер-ти сдавали "материал" в лабораторию с хромасомами все ок, инфекций тоже нет, да криотип плода было отмечено движение клеток слабое, мне кажется всетаки дело в эндометрии
16 июн 2006, 18:53
я не очень поняла про "слабое движение клеток" Это что? По поводу несовместимости с мужем я как следует объяснить не смогу :oops Примерно так: организм женщины в данном случае не распознает, что клетки мужчины, а не собственные, поскольку имеется генетичесоке сходство. Причем организм принимает их не просто за собственные, а за те, которые необходимо устранить. вот и включается механиз ликвидации и зародыш погибает. Чтобы этого не происходило, делают иммунизацию лимфоцитамии мужа или донорскими. Но эндометрий конечно тоже может быть причиной.
19 июн 2006, 09:59
Посмотри в факах на ХР http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18645089 - я там выкладывала схему и еще там много инфы по генетике и об анализах Пиши если есть вопросы ;)
19 июн 2006, 14:21
Маргорита, прочитала почти все внимательно, заинтересовал ЦИТОКИНОВЫЙ ПРОФИЛЬ, вы случайно не знаете этот анализ делают в ЦИРе и есть ли граммотные иммунологи в центре
19 июн 2006, 15:59
Дело в том, что я живу в Питере, и про ЦИР ничего не знаю, это скорее вопрос к москвичам... Цитокиновый профиль я тоже не делала, так как пока нет показаний, попробуйти поискать в арживах - через поиск. Не так давно, может месяц назад, был топик по ЦП... Я могу прокоменнтировать только свою схему. Которую выложила в верхних постах в факах
16 июн 2006, 17:02
Девчонки, представляете: помните я вам писала, чтодруг мужа женится 17 июня через передачу "Свадьба за 48 часов" ...так вот их свадьбу перенесли на 5 августа, т.к. в том городе, где организаторы планировали съемка гроза, ливень, дождь. Я в шоке! Нафига я ходила в солярий (потратила деньги), шила сарафан :-( Обдино....
16 июн 2006, 17:22
Не переживай, ты теперь сможешь поддерживать свой загар естественным способом, а сарафан свой оденешь 5 августа. В любом случае он не пропадёт!!!
16 июн 2006, 17:26
ну в принципе, у меня ее свадьба подруги 22 июля... все ранво так понаделась, что этот друг вот уже жениться наконец-то! и перестанет лезть в нашу жизнь... а тут такое - главное, чтобы он не передумал...
16 июн 2006, 17:46
:) ну я думаю уже не передумает! хотя, обидно конечно, ты порола горячку с загаром и платьем, могла ведь не спеша всё сделать... ну ничё, зато теперь у тебя всё готово и ты можешь расслабиться!
16 июн 2006, 18:39
кстати сарафан вчера был не готов еще! я в шоке от этой швеи...
Не переживай. И сарафан и загар пригодятся :-) Надо ж себя баловать :-) И не так уж дорого солярий и стоит.
16 июн 2006, 19:39
как нафига - ДЛЯ СЕЕЕЕЕБЯ родной, дорогой и красивой,... ты че? если уж по такому поводу расстраиваться.... :)
17 июн 2006, 08:37
Да, она не из-за загара с сарафаном переживает! Это само-собой на пользу:) Просто друг мужа надоел до чертиков! Когда же он жениться? Чтоб в семью не лез! Я бы тоже рассторилась, этот дружок все портит, даже вовремя жениться не смог:)
18 июн 2006, 00:43
аааа, ну тогда понятно... Хотя дело не в свадьбе, а дать чихпых и мужу и дружку... и не в свадьбе дело - он и после свадьбы таким же останется :(
16 июн 2006, 23:57
Для Лёлёк. Я тебе в прошлом топе ответила, повторюсь здесь. К Сидельниковой - у меня запись на 10.30. Это что, по 15 мин. на человека? Маловато будет. Стало быть, встретимся, наверное?
17 июн 2006, 00:08
Ну мы общались около получаса. Тетенька она дотошная, все посмотрела обо всем расспросила. Заглянула в свой блокнотик для подробной трактовки шансов на вынашивание по нашим HLA, поинтересовалась национальностью мужа, грит был бы он татарин то его антиген определяющий 50% анэмбрионии был бы пшиком=на татар он так не действует.
19 июн 2006, 09:52
значит увидимся. Надеюсь там строго позаписи, не живая очередь как в полдиклинике, где запишешься, а потом еще в очереди сидишь. Да, за 1400 хотелось бы времени побольше, чем 15 минут
17 июн 2006, 08:40
Стильчик, Аня, мне поставили подозрение на аденомиоз. Помниться у тебя тоже этот диагноз был. Что делела? как боролась? Меня пока на гистероскопию посылают и лапару для подтверждения диагноза. В прошлом цикле во второй фазе пила БМ.
18 июн 2006, 00:46
1. Да, после двух выскабливаний у меня обнаржили аденомиоз. Так как были болезненные М всегда, коричнивело перед М, и гистероскопией уточнили, что точно есть. От климакса я с большими сомнюхами и мучениями отказалась, боялась потерять свою О, ведь все таки заБ я быстро.... И лечилась ОКями Жанин без 7-дневного перерыва, 3 месяца. ПОтом практически сразу заБ Тарасиком. Вторую фазу цикла, а также возможную Б поддерживать дюфастоном.... 2. А лапара что? только изза подозрения аденомиоза? маразм... ГС-достаточно.. 3. Насчет БМ не знаю, я ее боюсь... Боюсь, что она эстрогены подгоняет... а при аденомиозе и так они скачут... Я лично вообще травы боюсь... Но это мое ИМХО, ИМХО , ИМХО
19 июн 2006, 08:32
Спасибо, а лапару - типа аденомиоз и эндометриоз дружат, но думаю сначала гистеру сделают, а потом по результатам все остальное.
19 июн 2006, 11:36
ну как знаешь....
20 июн 2006, 07:49
Это немного не по теме:) Короче смотрю "не родись красивой" с небольшим перерывом, так как СТС плохо показывал, сейчас более-менее. Там сменили заставку и песню перед началом очередной серии, прикольно:) И еще измененная Катя очень сильно напоминает мою подругу дества, прям смотрю и кажется, что это она:)
20 июн 2006, 07:53
И еще вопросик: с таким диагнозом можно активно стараться? Или опять ЗБ будет? У меня БТ запала 36,3 - значит скоро О... Вот и думаю стараться или нет?
19 июн 2006, 07:56
можно и я вклинюсь - мне кажется для начала достаточно и гистероскопии, а там уже посмотрят что и как... Тебе его поставили по УЗИ?
19 июн 2006, 08:34
Диагноз больше по жалобам, по УЗИ лишь подтвердили что есть подозрения, тк перешеек утолщен 26 мм 9что за перешеек и с чем его едят, наверно перешеек матки)
19 июн 2006, 10:07
А какие жалобы конкретно?! у меня вообще странное впечатление от врачей и диагноза аденомиоз - мне после того как сделали лапару по поводу эндометриоидной кисты и трех месяцев климакса через полгода на УЗИ поставили аденомиоз (до этого в маточке все были хорошо), но лечить его никто не собирался, т.е. сказали, что он не особенно препятствует наступления беременности, вот я и думаю все это время что делать-то с этим аденомиозом..... :( Уж если мне климакс не особенно помог...
20 июн 2006, 07:28
Мазня и боли перед М, сами М темные кусками... Причем ситуация в течении года после чистки. Пила 3 мес ОК, после них были нормальные М. Еще раз были норальные М после приема дюфа во 2-ой фазе три мес, в последнем цикле, а потом опять...
17 июн 2006, 15:28
Всем привет! Я как-то писала сюда в прошлом топике, у меня 20 недель, а раньше была ЗБ, ждала УЗИ. Вот, мы были у Воеводина, все ок, даже пресловутого тонуса нет, нет и гематомы, будет девочка :) хотя муж ждал мальчика (у нас по отдельности: у меня сын, у него дочь от первого брака). Спасибо еще раз за Ваши теплые слова и пожелания! Всем удачи и здоровья!!!
17 июн 2006, 16:11
Удачи вам!!! легкой беременности и здоровенького малыша!!!
17 июн 2006, 16:42
здорово! Растите здоровыми!!!
18 июн 2006, 00:47
я тебя помню, ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!! мои поздарвления!!!!!!!!!!!!!!!
18 июн 2006, 01:07
И вам здоровья :-) и легкой беременности. Девочка - это здОрово ;-)
19 июн 2006, 08:08
Спасибо за пожелания :) Вам - легко доносить Б. и приятных роов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 июн 2006, 13:31
Спасибо всем за пожелания! Еще раз здоровья и удачи!!! :)
19 июн 2006, 13:33
Молодцы! Поздравляю!!! Крепкого здоровья вам и вашей семье!!!
17 июн 2006, 19:44
Милые мои девочки! Вот выкроила минутку перед долгим расставанием. У нас - большой аврал, в доме всё вверх дном, пакуем веСчи. В среду улетаю с девочками к родителям на Украину, пробудем там до начала августа. В начале июля муж сдаст квартиру (договор у нас уже подписан), и 10-ого числа улетит в Лондон. А 5-ого августа вернётся, чтобы забрать нас (мы к тому времени прилетим в Израиль, поживём у свекрови пару дней). Короче, вояж нам предстоит ещё тот! Что радует - мы уже сняли квартиру в Лондоне (помогли сослуживцы мужа), в хорошем тихом районе, всё рядом - магазины, метро, школа, перед домом - чУдный палисадник с клумбами, деревьями, скамеечками, и даже фонтаном - будет где с КатУш гулять... Так что я покидаю вас на неопределённый срок - пока там обоснуемся, И-нет подключим... Наверное, появлюсь только в сентябре. У нас всё движется, КатУшечка растёт, 8 кг 300 г и уже переползли полугодовасие! Очень солнечная, нежная детка растёт, с отменным аппетитом :))), всеобщая любимица. Маська чудесно закончила 2 класс, сейчас усиленно занимаемся английским. Ну и на прощание - пожелания всем вам, мои дорогие. Margoritke - покоя и душевного равновесия, наплевать на все мрачные предсказания. Только Господь знает, что нас там в жизни ждёт... Орхидейке - покоя и радости, а Мишеньке в дальнейшем обойтись без полётов (ну, хотя бы с приличной высоты, потому что вообще без них - никак :))) Стилушка, вам с Тарасиком регулярно кушать и какать :))) (предлагай ему водичку почаще, а ещё можешь попробовать слабенький отвар чернослива - я так Маське в своё время ОЧЕНЬ помогла). Бумсика и Дуняшу - с первыми самостоятельными шажочками ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Малочке - отдыхать и успешно худеть (но только не спешить с этим делом, потихоооооонечку...) Малиночка, милая, прочитала о твоём походе к Сидельниковой... Очень тяжёлая ситуация, но я ВЕРЮ, что не безвыходная. Желаю найти вам с мужем оптимальное решение и победить! Терпения тебе и ВЕРЫ! Тэххи, с прошедшим Днём варенья, скорейшего исполнения самой заветной мечты! Викеша, с возвращением! Очень рада, что ты с нами! Гетточка, Лизонька - чудо! С крещением вас! И пусть хранит Господь твою девочку! Солнышко, в плане информации: я посетила всех своих врачей, которые вели меня до- и во время последней Б. Шов тьфу-тьфу сформировался, очень такой приличный, все органы на месте :))) (это ж надо!), всё вроде фунициклирует. Дали мне "добро" на новую беременность уже в декабре, но я подожду до весны-лета. Хорошо бы вместе с тобой, стройными рядами :)))) Катюшеньку целуй, здоровья вам и счастья. Боюське - поскорее рассекретиться и АПЧИхать всех презаразнейше! Удачной, счастливой и спокойной беременности! Всем-всем-всем- удачи, здоровья, благополучия и ВЕРЫ. Девочки, ОБЯЗАТЕЛЬНО порадуйте меня по возвращении хорошими новостями. Всех люблю, за всех держу @@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем желаю большой удачи! А вы пожелайте удачи на новом месте нашему неугомонному семейству. С надеждой на скорую встречу, Ваша МасьАнька.
17 июн 2006, 21:45
Спасибо, Масянечка! Вам удачных путешествий, выходите на связь поскорее! Дочечки пусть растут и радуют :)
18 июн 2006, 00:48
моя ты дорогая! желаю спокойной хорошей поездки. Спасбио за пожелания и советы, ввела тыкву, если не послабит.. то и черносливную водичку дам :) СПАСИБО
18 июн 2006, 11:49
Спасибо, Масанечка, удачных тебе переездов и крепкого здоровья деткам. А про себя скажу "под лежачий камень вода не течет", так что буду подпрыгивать в нужном направлении, глядишь дотянусть до детки.
19 июн 2006, 08:10
Большой вам удачи, уютно обустроиться на новом месте!!!!!!
19 июн 2006, 13:11
Привет! Будем тебя ждать! Пусть переезд будет удачным!
19 июн 2006, 13:35
МасьАнечка, удачи на новом месте! хорошего отдыха на батькивщине! будьте все здоровенькими! и ждем на связь!
21 июн 2006, 11:42
Удачи вам :-)!!! Спасибо за пожелания :-)))!!! Будем с нетепением ждать новостей ;-))))))))))
18 июн 2006, 01:11
Привет, девульки. Совсем не по теме, но все же... Сегодня с мужем и ко ходили в Парк Горького, там есть "сектор" "В мире животных" - показывают тигра, обезъяну и пантеру, можно фоткаться и все такое. Господи, как же их жалко,этих зверушек :( Они все трое лежали в полной отключке при огромном скоплении народа, можете себе представить, сколько им вкололи всякой гадости - и так каждый день. Сволочи, прямо хочется на них управу найти - разве можно так над животными изеваться? Прям до слез жаль зверушек.
18 июн 2006, 01:24
Мне тоже таких всегда жаль :-( а еще тех, которых возят в "передвижных цирках" :'( . Нельзя так над животными издеваться :evil но что сделаешь? у нас и к людаям порой по-скотски относятся :evil :evil :evil
18 июн 2006, 02:23
ужас, я тоже очень переживаю всегда :(
18 июн 2006, 20:17
Ужас, всегда переживаю ужасно :( Помню лет в 7 меня бабушка сводила в передвижной цирк, который приезжал к нам в город (я из Подмосковия), никогда не забуду болшого белого медведя в клетке сидя (!), потому что стоя он просто не помещался, двигатся соответственно он тоже не мог, вес в г-не и с такими глазами... С тэ пор ненавижу зоопарки, и в даже самые супер-современные и ухоженные не хожу. Кстати, думала, что толко в России такое. А тут на днях по одному из испанских каналов показывали репортаж о похожем передвизном цирке, где животные в таких же адских условиях выживают и никому до ник нет абсолютно никакого дела. (с транслита)
19 июн 2006, 13:10
:-( я очень люблю животных...так жалко, даже слов нет, в горле ком...
18 июн 2006, 20:11
Девочки, всем привет! У меня ЗБ, по срокам 10 недел, по развитию и ХГЧ 5-6, чистка во вторник, надеюс все будет хорошо. Врач говорит, что можно начинат снова уже со следующего после чистки м-ца, а тут почитала, что народ толко с 3-4 цикла планирует. В связи с полным пофигизмом здешних (живу в Испании) врачей, уже и не знаю что думат... И еще - не подскажете, какие анализы надо сдат. Насколко я понимаю - инфекции и гормоны? Что еще для начала (у нас первая ЗБ)? Хочу сделат за свои денги, т.к. врач ничего назначат не хочет. (с транслита)
18 июн 2006, 20:56
Привет! Очень сочувствую!!!! Гормоны имеет смысл сдавать , ИМХО, не раньше, чем придут первые месячные, да и инфекции тоже. Обязательно после выскабливания сделать контрольное узи, чтобы убедиться, что в матке ничего не осталось.
18 июн 2006, 21:59
Конечно же надо немного подождать после чистки... чтобы цикл нормализовался, организм отдохнул.... Подождите хотя бы 2-3 цикла... Анализы, да - инфекции и гормоны. Опять же - гормоны только на устаканенном цикле, иначе будут неинформативны... Что у вас со щитовидкой? могут быть нарекания на нее? СОЧУВСТВУЮ :'(
18 июн 2006, 23:58
Вооще-то, как ни странно, шанс Б в следующем цикле после неудавшейся Б достаточно велик, больше чем в обычном цикле, НО про шанс вынашивания не могу ничего сказать в подобном случае.
19 июн 2006, 00:18
Ой, гатит, привет! Никак не ожидала увидеть тебя в этом топе, периодически заглядываю в разные беременные, вдруг ты там появишься, но, пока, могу только сопереживать. В этой ветке я никогда не общалась, хотя мне с моим анамнезом прямая дорога была только сюда: у меня первая Б.замерла в 13 недель (узнали об этом в 16), вторая Б. оказалась внематочной, третья закончилась выкидышем в 8 недель, и все это здесь, в Испании. Но т.к. четвертая Б. оказалась сказочно простой и беспроблемной (надеюсь, и неминуемо приближающиеся роды будут такими же), думаю, имею право посоветовать тебе обратиться в гос.клинику в отделение по бесплодию - Esterilidad. Там тебе сделают все необходимые обследования, список анализов предлагать не буду - он огромный, к тому же тебя направят на всевозможные узи (мне делали диагностическое, допплер, гистероскопию)+ обследование мужа. Проблема заключается в том, что в эти центры огромная очередь, и если твой гинеколог не подсуетиться, ждать нужно по пол-года, к тому же ты говоришь, что у тебя это первая ЗБ, хотя я помню, в сентябре у тебя случилась задержка с положительным тестом, так что местным врачам можешь смело говорить, что у тебя вторая ЗБ, иначе обследовать не будут. Если не проходит вариант с гос.клиникой, иди в хорошую платную, там, в принципе, должны назначить те же анализы, у меня ума хватило и там, и там провериться: результаты совпали, впрочем, как и заключение - я беспроблемная в гинеколог.плане женщина :)Чего и тебе желаю, только без такого грустного опыта. А насчет volver a buscar en el próximo ciclo, no sé, me dijeron esperar un ciclo despues de la primera regla y manos a la obra! Ánimo y mucha suerte en la busqueda del vuestro bebe!
19 июн 2006, 00:47
Ой, спасибки! Как приятно своих людей встретит :)) Во-первых удачно тебе доносит твое чудо и таких же удачных и беспробленых родов! Во-вторых, я действително что-то нигде не говорю про свои осенние полосатые тесты, а вроде как беременност и вправду была, но прервалас очен рано и ХГЧ уже ничего не показал. И с госклиникой спасибо за совет! Я в частной, но вот там мне как раз сказали ничего проверят не будут пока это было толко один раз. Так что пойду в гос и там уже буду говорит по поводу двух Б. (с транслита)
19 июн 2006, 13:12
Сочувствую... я думаю, что все-таки лучше подождать хотя бы 2-3 цикла. Восстановиться, сдать необходимые анализы, а самое главное морально подготовиться к новой беременности. У нас тут очень дружная компания!
19 июн 2006, 16:03
Очень сочувствую :-( про инфекции и гормоны девочки тебе выше ответили, так что остается только пожелать тебе удачи в следующую беременность, которая, надеюсь наступит очень скоро. Хорошо, что у тебя есть инфа по Испании :-) Держись!
20 июн 2006, 11:55
Во-первых очень и очень сочувствую, держись. Во-вторых - даже не привыкай говорить "ПЕРВАЯ ЗБ". Говори "одна ЗБ", выгоняй дурацкие мысли даже из речи и слов, которые произносишь. Создавай вок руг себя столько позитива на сколько хватит сил, поверь дальше будет легче, а мы тебе поможем. На счёт планирования, лично я сторонник "не мучать кошечку", в смысле начинать сразу (если не птебуется приём антибиотиков или нет желания/возможности просодить глубокое обследование). По минимуму сдеть надо прогестерон, расличне антитела, свёртываемость и инфекции. Я бы так сделала. Точнея я так и делаю =)
22 июн 2006, 22:56
Gatita, я имею некоторое представление об испанских докторах, и вот мне кажется, что их пофигизм, как вы его называете, оченно научно обоснованный :) Нормальные у вас врачи! Если организм готов - забеременеете, если нет - забеременеете, когда он будет готов :)
19 июн 2006, 00:03
Со щитовидкой не знаю, было все в норме, но давно, проверялас лет эдак 8 назад. Рещила сама шодит к эндокринологу, без направления гинеколога. И, кстати, хотела еще спросит - мне врач после чистки назначает фолиевую кислоту и "ёдук" (препарат ёда), 200 мкг ежедневно. Меня сейчас мама с ёдом напугала, что может быт хуже и как это мне вообще без данных о щитовидке ёд назначили. Думаю, лучше пит уже после резултатов эндокринолога? (с транслита)
19 июн 2006, 00:41
все правильно думаешь, лучше не пить без показаний йодопрепараты.... Фолиевую попить можно, не помешает.
19 июн 2006, 08:38
вечный вопрос "пить или не пить?", а ведь после вмешательства организму требуется повышенные дозы йода...
19 июн 2006, 10:18
а если итак гиперфункция щитовидной железы - без сдачи анализов не пить конечно, опасно это, а организм не дурак и если надо на море-продукты подсядет сам...
19 июн 2006, 10:36
Девульки, привет всем. получила результаты анализов: Антифосфолипидные антитела 3,25 (норма 0-10,00 МЕ/мл) Антиспермальные антитела 60,078 (норма 0-75,00 МЕ/мл) Насколько я понимаю АСАТ высоковат, хоть и в пределах нормы. Прокомментируйте, кто знает что и как и с чем это едят ;) По итогам выходных есть две новости, как всегда, хорошая и плохая: Плохая, в ночь с пятницы на субботу мой драгоценный муженек, возвращаясь с празднования дня рождения шефа под таким хоршошим шофэ получил по башке от ментов и остался без швейцарских часов и мобильника. Я даже ругаться не могла, так его жалко было. Весь в синяках и под глазом фингал + дырка в голове. Слава богу, не пришлось зашивать. Хорошая новость - он не работал в выходные и провел их со мной... да и вообще то, что остался живой - уже гуд. И теперь усек, что либо едет домой на машине после пьянки, либо ждет пока жена его заберет.
19 июн 2006, 11:42
Маргош, про АСАТ - да, великовато значение. Снижать его можно воздержанием ( либо презервативы использовать). Жаль что вам презики не подходят.Надо поискать в инете чем люди снижают и надо ли заморачиваться. Ведь это на заберемливание влияет а не на вынашивание. А беременность у тебя (тьфу тьфу) наступает почти сразу. По поводу твоего мужа хочу сказать - хорошо что все обошлось в плане здоровья! А часы - дело наживное))) Я тебе в аську написала, что то нет ответа..((
19 июн 2006, 11:57
а почитила уже н сайте ЦИРа, сейчас поищу еще в интернете... интересно кто чем снижал.... если кто-то снижал... да и вообще не совсем поняла, чем это грозит... Ну понятно, что в основном сказывается на возможности зачатия, так как я так понимаю они блокируют подвижность спермиков... "кусая" мембранку спермика... и т.д. и т.п.
19 июн 2006, 12:35
ну и страсти ты пишешь! Теперь буду себе "покусанных" спермиков представлять!!! :)
19 июн 2006, 13:39
по анализам я полный чайник, а мужа жалко ооочень!!! но зато, вынес урок - это уже хорошо!!! и главное остался жив!!! бедолага...
19 июн 2006, 16:12
Привет! Поздравляю с удачными анализами :-) правда я не очень понимаю почему антитела к фосфолипидам меряют кучей :mda хотя мож это и не существенно, главное что в сумме их мало и кровь они не загущают? С АСАТом имхо мож и не делать ничего? все ж лучшее - враг хорошего, а у вас норма По поводу мужа я вот что думаю - мож считать что это "ужасное предсказание" того "друга" обошлось малой кровью? если так, то хорошо :-) хотя на будущее объясни мужу что есть такая хорошая штука: ТАКСИ называется ;-)
19 июн 2006, 16:47
НАсчет АФС - тоже не поняла, впрочем как и АСАТ. НО главное, что показатели в норме. Смущает конечно, что АСАТ чуток завышен, но пока к врачу не схожу - буду думать что все у меня хорошо. Насчет мужа: поржали с ним на тему предсказания.. говорю мол... ошибся товарисч.. 7 дней, а не месяцев. Думаешь не обясняла ему - после пьянки домой только на такси или жди меня... Сам дурак виноват, я так думаю... Жалко его конечно, но зато хоть может поймет, что жизнь сво дороже любых денег.... Хорошо что у меня хватило самообладания его не отчитывать и не причитать... Поругалась конечно минуты три... и пошла обрабатывать перекисью его дырку в голове... А вот из этого всего сделала вывод - героические мы бабы тут... Дургая бы истерику устроила - а мы спокйоно радуемся тому, что живой... Респект нам девочки!!! зЫ. Это жара так сказывается
19 июн 2006, 16:57
Ну так мы же стреляные воробьи ;-) значит и у вас лето настало? кра-са-тааа!!!
19 июн 2006, 18:23
+30, кондей не работает...
20 июн 2006, 22:07
Тады ой :-(((
21 июн 2006, 14:56
"Ой" не то слово. У нас тоже кондов нет...
21 июн 2006, 15:21
и у нас :-(
21 июн 2006, 18:15
А у нас на работе тоже не было, но был в соседней комнате (переговорной), причем блок на улице висел как раз рядом с нашим окном. Представляете КАК было весело, когда они его включали :-(
19 июн 2006, 10:47
Ну вот, сделали чистку, в 53 ГБ. Вроде все ттт, спасибо огромное врачу Фокиной С.Б., но от наркоза отходила ужасно.. Вчера всю ночь прорыдала: типа скоро 30. а жизнь не удалась.. Причем умом понимала, что фигня все это, и все будет хорошо, но успокоиться не могла. нервы, блин.. Сдала хорион на генетику. Теперь дождусь цикла и пойду по обследованиям. А что еще делать остается?... Ужасно, что месяц нельзя заниматься сексом и ездить верхом и на велосипеде - из-за этого депрессняк еще больше. Или все таки можно задвинуть на это и через недельку заняться спортом в разных видах?
19 июн 2006, 11:36
Ну, насчет секса... мы через 3 недели не выдержали и аккуратненько все-таки умудрились как-то... Так что не факт, главное дождаться чтобы не кровило и обязательно пользоваться презиками... предохраниться от инфекций и ... всего остального
19 июн 2006, 11:46
..и мы не выдержали с сексом больше 2 неделек. Я просто должна была удостовериться что все эти изуверства с моими гениталиями и прочими органами не повлияли на моё либидо. (не повлияли):)):))) А велосипед я бы тоже не откладывала так надолго, по-самочуствию ориентируйся! Если все хорошо то лучшее лечение ВСЕ ЗАБЫТЬ и не чувствовать себя больной. Удачи!
19 июн 2006, 12:10
не советую на это "задвигать" - тебе поберечь себя надо, считай что сейчас это твое главное дело по подготовке к беременности, лучше трудовые подвиги пока совершай...
19 июн 2006, 12:35
потерпи чуток, придумай хоби не такое активное :) займись чемто новеньким :)
19 июн 2006, 13:09
Всем привет. Девчонки, я наконец-то, начала противовосполительное лечение. Но вот возник вопрос: мне назначяили уколы Мовалис (10 шт), а в интсрукции написано, что нельзя колоть при применении антикоагулянтов...а я же пью аспекард. Что делать? Является ли аспекард антикоагулянтом. Когда врач назначала это лечение, она не знала, что я начну пить аспекард (это назначение др.врача). помогите, плиз...
19 июн 2006, 13:44
Маш, приветики! во-первых - удачного лечения тебе!!! а во-вторых - я бы на твоем месте у врача спросила лучше на счет лекарства.
19 июн 2006, 14:01
дело в том, что врач из ж/к, которая назначила противосполительное лечение, ушла в отпуск. а тот врач, который назначил аспекард, к нему очередь и т.д. и т.п...
19 июн 2006, 15:44
хм... ну по любому нужно узнать у кого-то! может где-то в инете вопрос на мед.сайте задать?
20 июн 2006, 07:35
так тебе подтвердили эндометрит? мен под вопросом ставят адномиоз:( буду гистероскопию делать.
20 июн 2006, 11:34
Это вопрос мне? а то я не поняла... Если мне, то: в гистологии после 2 зб (в феврале этого года) мне написали очаговый эндометрит. Врачиха, которая делала чистку сказала, что достаточно будет просто пропить антибиотики и проставлять свечки после чистки (мне еще сделали пару капельниц). Но через какое-то время я пошла в ж/к на прием, и врачиха тамошняя сказала, что у меня шейка восполена...вот и назначила противосполительное лечение.
19 июн 2006, 16:19
Я бы на твоем месте на время уколов от аспекарда отказалась бы , а возобновила бы где-нить через недельку после последнего укола
19 июн 2006, 16:23
а у тебя не было аналогичной ситуации?
19 июн 2006, 16:37
Галь, а если я с сегодняшнего дня не буду пить аспекард, сегодня уже укол делать можно? а то я так настроилась, а в противопоказаниях так написано, что нельзя.
19 июн 2006, 16:53
Нет, у меня таких ситуаций не было. Было такое, что я отказывалась от лекарства по причине его несовместимости с антикоагулянтами, но твои уколы лучше проколоть имхо, тем более, что это недолго. Я бы пару дней подождала все же с уколами.
19 июн 2006, 17:07
Галь, а если все-таки начну колоть сегодня и перестану пить аспекард...что-то ужасное случится?
19 июн 2006, 17:34
Смотри что написано в инструкции, может я просто перувеличиваю: Особые указания С осторожностью назначают препарат пациентам с заболеваниями ЖКТ в анамнезе, а также у пациентов, получающих антикоагулянтную терапию. В случае возникновения пептической язвы или желудочно-кишечного кровотечения Мовалис следует отменить. С осторожностью следует назначать Мовалис пациентам пожилого возраста с нарушениями функции печени, почек и сердца, а также истощенным и ослабленным больным. НПВС ингибируют синтез почечных простагландинов, которые участвуют в поддержании достаточного уровня почечного кровотока. Поэтому существует риск развития декомпенсации почек при назначении НПВС пациентам со сниженным почечным кровотоком или ОЦК (как правило после отмены терапии функция почек восстанавливается). Однако этот факт следует учитывать при назначении Мовалиса пациентам с дегидратацией, застойной сердечной недостаточностью, циррозом печени, нефротическим синдромом, тяжелыми заболеваниями функции почек, а также у пациентов, принимающих диуретики, перенесших оперативное вмешательство, приведшее к гиповолемии. У таких пациентов с самого начала лечения следует контролировать диурез и функции почек. В редких случаях НПВС могут вызывать интерстициальный нефрит, гломерулонефрит, некроз мозгового вещества почек или нефротический синдром. При развитии значительных изменений показателей функции печени следует прекратить лечение Мовалисом и провести контрольные лабораторные исследования. У пациентов с клинически непрогрессирующим циррозом печени снижение дозы Мовалиса не требуется. Мовалис в форме суппозиториев не назначают пациентам с воспалительными поражениями ануса или прямой кишки, а также пациентам, перенесшим ректальное или анальное кровотечение. Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами При возникновении побочных эффектов со стороны ЦНС, органа зрения, сонливости, пациентам рекомендуется воздерживаться от управления автомобилем или работы с механизмами. Аспекард - это микро дозы аспирина
19 июн 2006, 18:17
Как я поняла, их не то чтобы совмещать нельзя совсем было, скорее всего перестраховываются. Аспекард ты пьешь недолго и не такие уж большие дозы. Так что в принципе наверное если есть большое желание принимать все вместе, то сильного вреда не будет. С другой стороны - если ты без аспирина пару неделек поживешь - тоже ничег старшного имхо не случится. В крайнем случае, можно пока не пить аспекард и начать колоть уколы, а тем временем попытаться связаться с врачом, который аспекард назначал, если он не увидит никакого криминала, то возобновишь.
19 июн 2006, 18:40
короче, я сделала все-таки укол...аспекард пока пить не буду, а там будь что будет....
19 июн 2006, 15:39
Привет, красатульки! :-) Как выходные? У нас наконец-таки лето, жара/духота/пух - все 33 удовольствия :-) А у меня задержка уже второй день. Токо я обрадовалась, что последние полгода М день в день как часы и на тебе вторая смена. Я, правда, худеть начала, может это из-за диеты???
19 июн 2006, 15:44
а другой причины быть не может :-) конечно, из-за диеты могут быть сбои цикла...
19 июн 2006, 15:49
ну если другой причины для задержки быть не может, то ты ж сама сказала - жара/духота + диета - вот те пожалуйста причины для сбоя в пару дней!
20 июн 2006, 07:14
Ну, как там с задержкой?! ;)?!?!?!?!?!?! может все такие ОНО?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 июн 2006, 12:26
Привет. Ага, щас сижу умираю, все началось, видимо, правда, из-за диеты или жары.
20 июн 2006, 13:04
ну, и ладно! 2 дня это не критичный срок задержки, это нормаль!
19 июн 2006, 15:59
Ура!!!!! Мне выдали полис!!!!! И я пойду к врачу!!!!! А то как раз сегодня у меня сильно разболелся (заныл) правый бок, яичник!!!!!!!и это на 21 ДЦ, вредина, чего ему надо :(?!??!?!
19 июн 2006, 16:02
Овуляка?
20 июн 2006, 07:12
хм, нет вроде, т.к. БТ за весь цикл мерила один раз на 17ДЦ, она уже была 37. Может думаю у меня там желтое тело такое красивое формируется т большое ;)?!
19 июн 2006, 16:03
Поздравляю!
20 июн 2006, 07:13
:), спасибо
20 июн 2006, 09:38
Девочки всем приветик НУ вот наконец-то уговорила мужа сдаться врачу,завтра идет записываться постарается на четверг, уговорила также его сдать СГ, ух сколько мне это усилий стоило вы не представляете. Так что подкиньте нам кулачков на удачную СГ и поход ко врачу ( на УЗИ поставили диагноз хр.простатит) воть такие новости у нас. Олечка (Getta) я так за тебя рада, как хорошо что ты появилась, Лизавета такая красотуля, с крещением вас от всей души поздравляю
20 июн 2006, 10:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на СГ
20 июн 2006, 10:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 июн 2006, 10:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 июн 2006, 22:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 июн 2006, 11:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 июн 2006, 09:56
мда... после ЗБ прошло два года , кажется есть мастопатия в этом месяце перестали предохраняться,и активно стараться и кажется пролет а я уже размечталась что с первого раза получится как раньше получалось. муж курит вовсю, СГ не сдавали. начинаю подозревать аденомиоз. девочки куда бежать? после ЗБ был только пролактин повышен , потом все забросила и не проверялась.
20 июн 2006, 10:18
С мастопатией всю жизнь живут. Будешь наблюдаться у маммолога, я где-то раз в год-в два показываюсь, у меня она задолго до всяких Б возникла. Кстати маммологи попадались хм... так себе, на гормоны никто меня не проверял, одна назначила мастодинон, цикл от него сбился нафиг и еще полгода восстанавливался :(
20 июн 2006, 10:23
вот я в догадках или это мастопатия влияет на незаБ. или нехватка прогестерона - мажет за три четыре дня до М. осталось 3-4 дня до конца М.но уже чуть чуть мажет. то есть Б. нет . есть смысл сегодня идти на УЗИ и разбираться что же там в королевстве происходит?
20 июн 2006, 10:56
если очень давно на узи не была, то надо конечно глянуть что там за картина. Лучше несколько раз за цикл посмотреть ( есть ли овуляция). А с первого раза редко у кого получается, так что жди - со второго получится!:)
20 июн 2006, 11:31
А как мастопатия может влиять на заБ, она сама не причина, а следствие каких-то нарушений. Как ее вообще установили? По УЗИ? Наощупь?
20 июн 2006, 11:55
вообще врач официально не ставил но у меня после ЗБ начались признаки мастопатии , во первых капельки белые при нажатии, ноет зверски перед месячными, отдает в руку , подмышку, пила бромокрептин, полгода и больше- ушли капельки , потом перешла на мастодинон, как только бросаю пить - начинает ныть грудь с правой стороны. год назад делала узи до того как грудь стала ныть и отдавать в подмышку- патологии не нашли сказали просто расширение молочных протоков. как только прошли выделения из груди появилсь боли в правой стороне несколько раз делала узи на бромокрептине - растет все замечательно, овуляция происходит, без него нет овуляции. потом перешла на мастодинон. вроде как происходит на нем овуляция- ЯБ и все такое ну я балда недавно и забросила пить мастодинон, то пью то не пью. думала без лекарств забеременею в этом цикле. ни фига. щас не выдержала побежала на узи рядом с работой. месячные через 2-3 дня. Эндометрий: 7,3 мм в левом - мелкие фолликулы в правом - пусто узистка еще сказала - что есть подозрение на склерокистоз. сижу тут в шоке, плакаю. не хватало еще и СПКЯ для полного счастья говорит что правый яичник в плотной оболочке, типа похоже на склерокистоз, отродясь такого не ставили, и что меня насторожило говорит что нет там фолликулов. но не уверена , говорит может из-за того что уже скоро месячные такая картина
20 июн 2006, 12:00
А куда у нас Теххи потерялась?!?!
20 июн 2006, 13:17
Вот она я =)
20 июн 2006, 13:30
=D>=D>=D>
20 июн 2006, 13:21
Привет девочки! Я вернулась =) Всем спасибо за поздравлялки с днём варенья! И за пожелания. А я провела наконец нашу игрушку, всё получилось просто отлично, игроки довольны, мы мастера тоже. Сегодня вечером идём на пост-игровую стрелку, пожинать лавры и принимать благодарности =))) Всё-таки это очень приятно, что удалось всё сделать так как планировали и порадовать народ, значит не зря старались. Скоро будут вотки и видео + клип, так что покажу вам что нибудь =)
20 июн 2006, 14:22
Привет! Очень рады тебя видеть! Поздравляю и с 2-мя полосочками и с игрушкой!
20 июн 2006, 14:39
Спасибо =) Я тоже рада, соскучалась по вам всем, хотя очень устала, ещё не успела выспаться и отойти от игры.
20 июн 2006, 13:32
Вау! Мне наконец дали 2 полосочки возле ника. Считаю это хорошим знаком, да здраствует колдунство =))
20 июн 2006, 14:31
поддерживаю!!!! ;)
20 июн 2006, 14:39
Как у тебя дела?
20 июн 2006, 15:16
Скоро день Х (день сурка) - жду... Анализы получила.. написла где-то выше.. вроде в норме но асат повышен... (ИМХО). а так сижу плавлюсь на работе. Еще этот пух поганый... прямо в нос летит...
20 июн 2006, 16:06
Дык вы разве уже приступили? Ты же до сентября говорила "ни-ни"...
20 июн 2006, 16:11
Так мы и ни-ни... У нас ППА, т.к. презиками пользоваться не могу... а там на кого бог пошлет...
20 июн 2006, 16:56
Дык какой ж это тогда "день Х"? =)) Это так, разминка =)
21 июн 2006, 11:17
:) Ну, я вот каждый цикл жду.. мало ли нашелся живчик и пробился через антитела и всякую там каку... Ну, это пока я мечатаю.... Кстати.. пришли мои монстры - на 27 ДЦ (вместо 30 ДЦ)
21 июн 2006, 14:57
А мои пока не пришли. Но сдаётся мне что придут...
21 июн 2006, 15:29
Переплюнь... ттт ;) .. держи на "не придут" @@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ зЫ. Мои пока тоже не могут раскачаться как следует.. так мажет.. из-за жары наверное.. заразы такие...
21 июн 2006, 16:26
Ой-ё, я даже боюсь себе предствамить 1 ДЦ в такой жаре и духоте, я ж помру! Ты то как себя чуешь?
20 июн 2006, 15:40
Приветики, девочки! мы на выходные устраивали водные ванны на свежем воздухе Маргоше у себя во дворе. Решили в этом году на пляж с ней не ходить, потому что, сейчас всё с земли тащится в рот, а песок с окурками, огрызками и какашками - самое то!!! :) да и вода на море по чистоте своей не предназанчена для заглатывания в столь юном возрасте:) короче, решили купаться и загорать дома, а на море просто ходить гулять! вот по этому поводу парочка новых фоток http://www.eva.ru/albumpage/32775/6.html
20 июн 2006, 15:43
прелесть!!!!!
20 июн 2006, 15:48
Тань, Маргоша прелесть, такая солнечная девочка! Классно ты придумала с бассейном! На море на самом деле всякой гадости полно...да и какашки в море плавают... если и можно ходит на море, то выезжать куда-то за Юбилейный, я там была, там вода почище будет.
20 июн 2006, 17:24
спасибо, Машунь! да за Юбилейным чище, но на часик-два ехать чёрти куда нет смысла, поэтому и решили дома пляжничать:)
20 июн 2006, 17:32
я б тоже не отказалась от такого бассейна :-)
20 июн 2006, 18:07
дык, приезжай в гости:) искупаю тебя, только по частям - сначала ноги, потом руки, потом попу:)))
20 июн 2006, 18:26
:-)
20 июн 2006, 15:59
Красотулька - лимппомпунька!:-D :-D :-D
20 июн 2006, 17:24
шпасиб!:)
20 июн 2006, 18:36
вот здорово!!! И полезно как, и наверное море удовольствия!!! Молодцы!
21 июн 2006, 15:26
да! удовольствия действительно было море!!! визжала на всю деревню:)
20 июн 2006, 19:03
Очаровашка...вот что значит девочка, уже прямо позирует и воображает маленький заяц
21 июн 2006, 15:27
ага, воображулька ещё та!:)
20 июн 2006, 22:12
С первым заплывом вас, красотки :-))) у нас тоже есть надувной бассейн, но на выходные погода портится по закону подлости, так что мы пока пользуем его без воды Эхх, как же здорово, когда можно ХОДИТЬ на море
21 июн 2006, 15:32
спасибо! а мы несколько раз бассейн с утра выносили, чтобы вода прогрелась к обеду, а погода портилась:( так мы теперь выносим и наливаем сразу теплую воду:) да, ходить на море - это классно!:)
20 июн 2006, 23:51
Дочка красавица!!!! :-)
21 июн 2006, 15:35
и вам спасибки!
21 июн 2006, 01:38
классненько вам там на югах :) малышка - такая "аленушка" :)
21 июн 2006, 15:37
так и у вас наверное тепло уже? хотя, у нас толком и не устаканится погода! два дня тепло, два дня дожь или пасмурно:((( но говорят в июле будем помирать от 40 градусной жары:(((
21 июн 2006, 11:46
Такие фотки классные :-)))) Я прям разулыбалась вся :-))))))))))))))) Особенно когда последнюю увидела :-))))))))))))))))
21 июн 2006, 15:39
спасибо, Надюш! а у вас то уже известно кто будет? или ты говорила, да я проглядела?
21 июн 2006, 16:56
да мы ещё маленькие :-D))) 15 неделек только. папа очень дочку хочет :-) а меня в эту Б последние дни на такой жаре на пиво тянет (очень странно, т.к. до Б я к нему равнодушна была), так я его подкалываю, что там наверно мальчик, раз пива хочет :-D)))))))
21 июн 2006, 17:05
:-)
21 июн 2006, 18:26
:) может и пацан, раз требует пивка для рывка!:) я вообще тоже пиво никогда не любила, мне все говорили - вот, заБ и пива захочется, так и полюбишь! а мне и не хотелось, и не полюбила я его! может потому, что дЭушка в пузе жила:)
21 июн 2006, 18:34
а я АБАЖАЮ ПИВО!!!!! :-)
21 июн 2006, 19:05
ну и пей на здороффье! а то я вечно, как непонятный гурман сижу, все пиво с рыбой, а я рыбу или вином запиваю или минералкой:)
21 июн 2006, 19:08
а животик потом не болит? слушай, ты что честно пиво не любишь и не пьешь????? ты уникум!
22 июн 2006, 15:36
неа, не болит! а пиво я не люблю! не понимаю его вкус!
22 июн 2006, 08:22
:-) ты то хоть рыбку, а я вообще возмущалась всегда на мужа, когда он рыбу с пивом приносил :-)))) на дух запах не переносила :-)))) а вчера с таким удовольствием махнула рыбки солененькой с чуточкой пивка :-9 вот как Б отличаются :-) в прошлую у меня к еде вообще никаких бзиков не было :-)
22 июн 2006, 15:39
неее, я рыбку люблю, если не сильно соленая, еще и орешков или чипсов могу захомячить!:) а Б и вправду отличаются, у меня тоже всё по разному было:)
22 июн 2006, 15:56
вот прикол получается: пиво я люблю, а рыбу никогда не пробовала (так оторая к пиву) :-) надо будет как-нибудь попробовать... только вот как всегда: начнешь лечение, на алкоголь тянет с солененьким и копченым...а низя :-(
20 июн 2006, 22:27
Маргоша-фотомодель просто :-*
21 июн 2006, 15:41
ага, и по комплекции тоже модель:)
20 июн 2006, 22:30
Была вчера в ЦИРе у Охтырской, тетка вроде не плохая, но я поняла почему консультация у Сидельниковой стоит в 2 раза дороже. Дело в более персонифицированном индивидуальном подходе и в количестве полученной информации ;) все-таки опыт огромное дело.
20 июн 2006, 23:50
Всё очень относительно. Мне Сидельникова , ну совершенно не понравилась. Может у неё было плохое настроение, может не было времени, может ещё чего, но была грубова-то, немногословна. В общем, больше я к ней не ходила. А Охтырская очень даже нра, к нней просто привыкнуть надо :-)
21 июн 2006, 15:47
Наверное у Сидельниковой было плохое настроение, или устала или еще что-то не задалось. У меня лично от нее самые приятные впечатления остались, а общались мы не единожды. Но помогла мне все-таки Охтырская ;-)
21 июн 2006, 21:51
Каким образом Охтырская помогла? А не знаешь, Сидельникова иммунограмы не на Опарина сданные принимает? Ато мне за иммунограму и гемосиндром на Опарина 6100 объявили 8-0.
22 июн 2006, 16:29
Помогла тем, что выявила причину моего невынашивания, помогла ее устранить, и в итоге все получилось :-) Насчет иммунограммы не знаю :-( я только на Опарина их сдавала
21 июн 2006, 07:34
Давно хотела показать вам этот тест, да все не погла его вставить в альбом http://www.eva.ru/albumpage/54219/8.html , н-да, Бишур - форева!!!! Ведь видно же вторую полоску?!?!? А столько надежд, сволочь, мне дал!!!!
21 июн 2006, 09:52
Видно, причем четко. Мне Би-шуры беременность каждый цикл обещали :-( Первый раз была истерика просто, потом для прикола проверяла, показывают , гады, вторую полоску. ХГЧ, и ниикаких тестов :-)
21 июн 2006, 09:54
Вот гады, правда у меня еще ББ-тест есть подозрительный, тже с призраком второй полоски, но ее тольок я вижу, на фотке не видно, а ведь говорят, что ББ-тесты правдивые!
21 июн 2006, 10:45
А чего-то не поняла, может на этот раз он правду показывает? Я покупала фрау -тесты (вроде не врут).
21 июн 2006, 10:54
да, нет, точно не правда, ведь это было уже давно (я янраве еще), если бы правду, то тогда бы у меня уже было 5-тимесячное пузико ;)
21 июн 2006, 11:01
ясно :-) я решила пока пузика не ждать, хожу в спортзал + нужно 2 кг сбросить. Надеюсь дней за 10 управлюсь :-)
21 июн 2006, 12:29
:) управишься конечно, главное булок с молоком на ночь не лопать ;)!!! А я йогой занялась, правда дома и по диску, но все равно - нравиться :)!!!!
21 июн 2006, 12:40
да, хороша полоска:-)
21 июн 2006, 08:27
Девочки, после вчерашней истерики по поводу начала месячных, пришла к выводу что надо двигаться вперед,что я заставлю свой организм работать и заставлю себя идти к намеченной цели. вчера поняла что моя любовь к моему будущему мужу оказывается способна на самопожертвование. Я не знаю, в шутку или взаправду он сказал , но сказал если не будет получаться ЗаБ. заведем младшую жену для этих целей, а я буду старшей.я сказала тогда я уйду- он сказал что такого он не допустит. весь этот разговор в его шутливой форме( он сам балагур и шутник у меня), но я задумалась и стала трезво думать и допускать такие варианты. и вы знаете, я поняла что если я не смогу ему родить, я смогу с легким сердцем его отпустить. мне кажется это будет честнее. в смысле эта мысль не вызывает во мне никакого эгоизма, потому что я хочу что бы он был счастлив. а если другая сможет сделать его счастливым , я смогу его отпустить.не знаю, может быть я стала более зрелой, не знаю.
21 июн 2006, 09:11
хм, не знаю.....у меня немножко другие мысли на этот счет... Потомство же не единственная причина того, что вы с мужем вместе?! А как же любовь? (извините, но я бы обиделать, если бы мне мой муж, даже в шутливой форме, сказал, что заведет вторую жену, как и он бы обиделся, если бы ему сказала, что рожу ребенка от другого мужчины)...Таким семьям как мы я думаю нужно держаться еще крепче друг за друга!!! Я основываюсь на своей ситуации - никто меня так не поддерживает как муж; мама, подруга - они не совсем понимают меня
21 июн 2006, 09:21
нет, конечно это все понятно, но для меня любовь в более глобальном смысле - это что бы любимый был счастлив и я конечно приложу все усилия для этого но я просто допускаю что если только ребенка не будет ему хватать для полного счастья а я не смогу ему это дать- я не буду эгоисткой и держать его рядом истериками, и возможно как бы это мне не было больно позволю ему иметь ребенка биологическим способом может это я сейчас в ступоре 1 дня цикла говорю, но мне почему то сейчас както на себя стало наплевать.. может быть поэтому такие мысли о своей ненужности появляются
21 июн 2006, 09:40
Знаешь, что хочу тебе (уж на ты - лады?!) посоветовать - не забивай пока себе этим голову - вы ведь планируете пока ВСЕГО 1 ЦИКЛ!!!!! Я не хочу ребенка от кого то другого, я хочу ребенка именно от любимого мужа и он хочет тоже самого! Сейчас есть различные репродуктивные технологии для того, что бы практически любая пара могла иметь ребенка, надеюсь, что они нам не понадобятся, но не стоит списывать их со счетов!
21 июн 2006, 09:53
Спасибо за поддержку , Семыч! конечно можно на ты. но мы просто все иногда бываем максималистками, ( а я жуткая максималистка) - забила себе в голову что должно быть так, как я запланировала и именно в первый цикл.
21 июн 2006, 09:57
:), мысли выкидывай такие из головы!!!!!!!
21 июн 2006, 09:51
Какую-то ерунду пишешь, честное словао. Надеюсь, что на самом деле ты так не думаешь. Мужу (если ещё раз так хм.. пошутит) объяснить сразу, что это неприятно слышать, нечего его баловать мечтами о гареме. Что 1 дц сочувствую, но ведь на этом жизнь не заканчивается. Всё будет хорошо, просто нужно чуть-чуть терпения.
21 июн 2006, 15:54
Я. конечно, как всегда, к шапочному разбору ;-) но все ж таки не могу удержаться. Мой тебе совет: никогда не говори: у меня не получается родить. Не у тебя, а у ВАС. И получится тоже у ВАС. Проблемы не твои, а ваши общие, поэтому и решать их нужно сообща, по-другому они не решатся. А мужу в следующий раз пошути, что если он возьмет младшую жену, то ты заведешь младшего мужа ;-)
21 июн 2006, 11:03
Дурацкий вопрос задам :) У меня живот после чистки уже четыря дня как барабан. Муж прикалывается, а мне не смешно чего-то.. И пресс качать пока нельзя.. Чего делать-то с этим? :)
21 июн 2006, 11:44
Ничего, мышцы приходят в неБ. состояние.. А вообще позвони врачу, если боишься. После чистки такое бывает иногда...
21 июн 2006, 17:07
не поняла, 4 дня после чистки прошло? А что с выделениями? Выходят? должны выходить! Т нормальная? не хочу пугать, но может пузо раздувать, если в матке что-то задерживается. Ну и за питанием последить нужно. Если что-то беспокоит, я бы к врачу сходила, УЗИ сделала.
22 июн 2006, 15:09
была сегодня у врача - говорит, все нормально. выделения есть. Может, это из-за антибиотиков кишки так разбухли? :) Сегодня прекращаю их пить - посмотрим, как все дальше будет.
21 июн 2006, 12:43
Сегодня, если не ошибаюсь, Бумсиковой Дуняшке годик!!! Поздравляем! :)) Ждем счастливую мамочку и свежие фотки красавицы-Дуняшки!
21 июн 2006, 15:32
Дуняшку целовать в нос! Галюне - поздравления!!! Вот уже и годик, мож пора за вторым??? ;) А вообще, здоровья маме и дочке. Пусть Дуняшечка растет умной, красивой и веселой девочкой....
21 июн 2006, 15:38
Присоединяюсь!!!!!!!! Как там кстати Гелюня на новой работе??!
21 июн 2006, 15:48
да? ух ты! и мы ПОЗДРАВЛЯЕМ с ГОДОВАСИЕМ!!!! Здоровья, счастья и много любви вокруг!!!
21 июн 2006, 15:56
И мы присоединяемся с самыми наилучшими пожеланиями!!! Но если не ошибаюсь, они вроде на дачу собирались
21 июн 2006, 16:12
Поздравляю от всей души Дуняшу! И ее маму тоже! С годовасием!!!! УРА!!!!
21 июн 2006, 16:41
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
21 июн 2006, 17:12
И наши поздравления!!!!!!! :-*****************
21 июн 2006, 21:54
И мои тоже поздравления :-* :-* :-*
22 июн 2006, 14:25
И мои поздравления с днем рождения маме с дочей
21 июн 2006, 12:45
Девочки, привет! Помогите, пожалуйста, вопрос такой: врачи сказали после чистки 3 месяца принимать гормональные: врач в больнице - Марвелон, а лечащий гинеколог - Ярину или Жанин. Я в них ничего не понимаю, т.к. никогда противозачаточные не пила, поэтому не знаю, что выбрать. Какие отзывы об этих препаратах, какой лучше (если так можно выразиться)? Моя история: эндометриоз, лапара, полгода "климакса", сразу после восстановления цикла - первая беременность и выкидыш на 5 неделе :( Спасибо большое!
21 июн 2006, 13:13
Да, если был эндометриоз, то лучше сесть на ОК на какое то время после чистки. Кажется мне что лучше ярина или жанин. Поправляйся скорее и к новому году уже будешь делать тестики))
21 июн 2006, 13:16
мое мнение - Жанин, соглашусь с Натулей, при эндометриозе (даже бывшем) - самое то!
21 июн 2006, 15:36
Хорошие отзывы слышала о Ярине, про Жанин ничего не знаю. Марвелон - это уже прошлый век (ИМХО).
21 июн 2006, 15:56
Принимать надо, а какие лучше...да всё индивидуально. Стала пить Жанин, на нем мазня, перешла на Новинет, всё отлично. ИМХО, я бы попробовола Жанин, если подойдет, то на нем и остановиться.
21 июн 2006, 16:30
Девчонки, большое спасибо всем!
21 июн 2006, 16:40
Самым оптимальным от эндометриоза является Жанин, я им лечила аденомиоз (эндометриоз матки)... и я тогда вела переписку с врачом из Киева, которая работает в филиале этой фирмы, кот. выпускает и Ярину и Жанин и другие... так мне подтвердили, что от эндометриоза, для профилактики - Жанин.
21 июн 2006, 13:22
Щас ходила в новую ЖК - нашу центральную ЖК в городе, там открыли отделение планирования, завтра пойду к 8-00. У меня вопрос - меня смутил вопрос медсестры - почему в планирование?! - я ответила, что болячек много, а ребенка хочется... она промолчала, а вот теперь сижу и думаю, ведь это правильно, что в отделение планирование хочу, они же там и лечат и планирубт наверно одновременно, а не только про предохранение и витамины перед Б.рассказывают!!!???!
21 июн 2006, 15:24
вроде по адресу...не обращай внимания, не все ж понимают наши проблемы. Удачи тебе на приеме, чтоб толковый врач попался @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 июн 2006, 15:29
не беспокойся! врач разберется что надо назначить. Так что не переживай, попадешь по адресу в любом случае! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 июн 2006, 15:41
ППКС!!! УДАчи на приеме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 июн 2006, 15:51
я тоже думаю, что по адресу! за удачный поход! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 июн 2006, 15:57
Удачи завтра!!!! Чтобы доктор толковый был!
21 июн 2006, 22:01
Для Лёлёк. Оль, я тебе письмо на мыло кинула, прочтешь?
Малка
21 июн 2006, 22:48
Девочки, простите, что так редко но у меня комп сломался, пишу с работы мужа. Я завела тему, у меня небольшая проблемка, хотя может и не проблемка, посмотрите, может вправите мозги на место:) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=662139&m=0 Всех люблю и скучаю:) У меня все ок! Дома бываю редко, или по работе в Москве или на даче - жара такая спасаемся только там:) Я завтра попробую зайти почитать ответы.
22 июн 2006, 11:27
ИМХО, девочки все правильно написали... в твоем топе... Удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ;)
22 июн 2006, 10:46
Девченки! Помните я про тибетского доктора писала? Отчитываюсь! Вчера, после 15дневного курса его травок сходила я на УЗИ на 13 дц. (у меня после замерших на каждом яичнике появилось по кисте нехорошего качества, вроде как эндометриоидные. И не проходили они, только росли!) Так вот вчера мне на узи сказали что левый яичник полностью здоров! Никаких кист! Зато есть чудесный фолликул 16 мм!:)УРА. На 13 дц эндометрий 10 мм - не многовато??? Овуляка примерно на 15 дц ожидается
22 июн 2006, 11:25
ИМХО (еще раз) хороший фолликул и эндометрий...
22 июн 2006, 13:06
Нет, не многовато, в самый раз. Поздравляю с результатами =)
22 июн 2006, 14:51
Спасибо!
22 июн 2006, 15:42
ну всё класс! ура!
22 июн 2006, 11:05
девчат, подержите за нас кулачки, плиз... вызываем платного педиатра домой (нам в поликлинике пытаются поставить задержку моторного развития и направить в больницу на уколы), потом по итогам общения с ней будем решать, что делать или не делать дальше. Чем больше читаю всякого-разного, тем больше гружусь всякими диагнозами. Не хочу! Не хочу лекарств, таблеток и уколов!!! Хочу, чтобы все оказалось в норме и нам потребовался только массаж! Поддержите нас, плиз :)
22 июн 2006, 11:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Фасолинка, не грузите себя раньше времени диагнозами всякими. Обойдется все! Я просто и до этого читала твои отзывы о врачах. Вполне верояно, что это не так все! УДАЧИ!
22 июн 2006, 11:20
пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
22 июн 2006, 11:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 июн 2006, 13:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 июн 2006, 13:30
Фасолька. я уверена, что у вас все в порядке
22 июн 2006, 13:41
Бедненькая Женечка...так малышку жалко. Фасоль, я уверенна, что все будет хорошо! Женечка здоровая девочка! И все у нее будет отлично! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 июн 2006, 14:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 июн 2006, 14:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 июн 2006, 15:10
Иришка вот вам мои кулаки с Женькой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Надеюсь ты меня в аське не потеряла? Не теряй я скоро там появлюсь только номер другой будет, прикинь дурья башка пароль забыла какой у меня там. А аська грохнулась блин,пыталась восстановить пароль фиг вам называется. ТЕперь вот новый номер у меня, так админ никак до моего компа не доберется чтобы настроить аську
22 июн 2006, 15:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
22 июн 2006, 15:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ у нас кстати с моторным тоже не очень. Но слава Богу врачи нормальные. Каждый ребенок развивается индивидуально, и если например он поздно садиться начинает, то это не значит, что так и будет по жизни отсталым. А массаж нам очень помог. Не спешите с таблетками. Удачи!
23 июн 2006, 16:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 июн 2006, 12:37
Привет, девчонки! Давно я не писала. Вот наконец-то приехала и теперь могу написать пару строк о себе и как всегда спросить совета. Хорошо отдохнули на юге, ездили к родителям мужа, там сдали кое-какие анализы: сппермограмму, инфекции муж сдал и я сделала узи органов малого таза. Спермограмма хорошая, все в порядке. Из инфекций у мужа тоже нашли уреаплазму как и у меня, т.е. перекрестной инфекции нет. Сегодя я еще сдала волчаночный антикоагулянт, результаты будут на следующей неделе. А Бак посев врач сказала в принципе не надо сдавать, вылечим инфекцию. Сейчас будем пить антибиотики, лечить инфекцию и проколю иммуномодуляторы для поднятия иммунитета. УЗИ у меня тоже вроде нормально, но только строение миометрия изменено: на передней и задней стенках определяются участки эндометрриоза 1 степени распространения. Один врач сказал, что это нормально после родов. А другой советует попить дюфастон или утрожестан с 14 по 25 д.ц. и можно с ним и беременеть. Что думаете? Что лучше попить? И вообще насколько это страшно?
22 июн 2006, 12:53
Конечно попей! А то распространится эта гадость ( эндометриоз) ! Хуже не станет от дюфастона!
22 июн 2006, 13:37
но только не с 14 ДЦ, смотри ниже мой пост..
22 июн 2006, 13:36
Все идет нормально, молодец. Насчет эндометриоза - у всех почти после чисток или родов - зачатки аденомиоза (эндометриоза матки).... советую пока ничего не предпринимать и не пить гормональные препараты. Через месяц сделай еще одно УЗИ, посмотри, что там с аденомиозом, потом подумаешь еще раз..... ВАЖНО!!! (пуслушай меня плиз, так как я сама собаку на этом съела), не пей дюф или утрожестан (прогестероновые препараты) с указанного дня, а именно, как тебе указали с 14 ДЦ.... Это унифицированное назначение может реально забить Овуляцию и нарушить цикл!!!!!! Врачи - лохи, кто назначает тупо с 14 ДЦ, не смотря при этом на цикл. Если ты даже решишь поддерживать вторую фазу дюфом - надо обязательно вычислять О (хотя бы графиком БТ) и пить ТОЛЬКО ПОСЛЕ О..... То есть, если у меня например, О - на 19 ДЦ, то я начинала с 20 ДЦ пить дюф... усекаешь? ТО есть в первой фазе, до О, прогестерон абсолютно ни к чему!!!! Настоятельно рекомендую прочитать статью: http://www.wantbaby.ru/planning/female/follicular_phase/ не испорть себе здоровье!
22 июн 2006, 15:52
ППКС про дюф и 14ДЦ!!!!
22 июн 2006, 16:25
Большое спасибо за совет! Приму к сведению. Пока решила дюф не пить. Я вообще очень боюсь пить гормональные, тем более что гормоны мне так и не проверили. Я сегодня специально спросила у врача как сдать гормоны, а она мне - не обязательно сдавать. Потом я ей показала свои анализы, которые сдавала в другом городе СГ, УЗИ ну она и ахнула: у тебя эндометриоз, попей дюф! А там когда УЗИ мне делали сказали, что ничего страшного, это после родов и вообще эндометриоз 1 степени считай что его нет! И все по УЗИ нормально. И кстати как раз был 14 ДЦ, а О еще не было! И вообще у меня цикл длинный 30-35 дней всегда так было и никогда по этому поводу у меня проблем не было. Вообще меня удивляет почему не хотят гормоны проверить. Мне кажется гормоны надо в первую очередь смотреть. Я очень боюсь нарушить что-нибудь гормональное, тем более что и не знаю может, уже и так что-то нарушено. А зачем беременеть на дюфе? Это я пониммаю если сама не можешь или проблемы с этим? Но ведь я заБ сама нормально вообще ни чем таком не думала, заБ быстро после отмены ОК через 3 месяца я была уже Б. У меня проблема в другом, что малыш замер, причем на очень большом сроке! И раннее старение плаценты было. Может как раз из-за этого? Врачи чего-нибудь не доглядели? Вообще мне с каждым днем все хуже и хуже. А от того, что не выявлено какой-либо причины, а врачи только прописывают мне разные серьезные препараты просто наобум, все усугубляется! Я вообще не знаю что делать и куда идти!?
23 июн 2006, 01:22
Значит так, постараюсь по-порядку. У тебя наверное в заключении УЗИ - даже не аденомиоз, а эхогенность указана... да, такое после чисток, родов бывает, но "на карандаш" надо взять, и через какое то время проконтролировать, вдруг эта "собака" не дай Бог конечно, увеличится, тогда можно и о дюфе подумать. Гормоны надо бы сдать, но это проблема наших обычных врачей, они в них не шарят и не назначают особо... Но опять же, гормоны надо сдавать на хорошем, устаканенном цикле и в нужные дни нужные гормоны... В принципе можешь сама сдать, по нормам посмотришь - в норме или нет, если не дай Бог НЕ в норме - то оттуда и будем плясать. Хотя я сейчас скажу крамольную вещь - я не сдавала прогестерон и пила дюф без результатов анализа на прогестерон, но у меня была очень тяжелая стадия аденомиоза!!! У меня тоже цикл длинный 30-35 дней, так что я интуитивно поняла твою ситуацию - дюф если таковой будет, только после О, я вычисляла О по базалке, у меня довольно красивый график, четко видно. Отвечу на вопрос "зачем беремен. на дюфе". - если у женщины нехватка второй фазы (статью читай, что я дала), то зачатие может состояться, но прогестерона не хватит для продолжения беременности.. вот и поддерживают... - если эндометриоз, как в моем случае, когда прогестерон понижает разрастание эндометриоза и позволяет эмбриону нормально закрепится в матке и развиватся... То есть дюф назначается во второй фазе, а если наступила Б - то продолжается пока плацента нормально не сформируется и сама не начнет этот самый прогестерон создавать.... а это случается на 14-16 неделе примерно, ктото и дольше дюф пьет... Ну это я тебе так, своими словами, дилетантски объяснила. И самое главное - выше нос!!! ты снова опускаешь руки. Поверь - у тебя еще нормально все. "Серьезные" препараты - это дюф? да они всем его назначают..., у нас в роддоме при сохранении беременности его всем приписывают без сдачи гормонов - мол лишним не будет, и действительно большой процент недостаточности второй фазы - вот и "помогает"... Ничего, на то нам и мозги с тобой :) :) :) А вот насчет причины - это да... :( я тоже очень грущу изза тебя, так как не знаю причин замерших на таких больших сроках, много читала, что все таки изза свертываемости крови или инфекции, но у тебя собственно и инфекция то плевая... :( А что в инете? что ты читала про причины раннего старения плаценты? почему на узи не было выявлено ранее старение плаценты? В следующий раз просто чаще узи будет и все будет в порядке, я уверена!!!!!!!! Не вешай нос, гардемарина... спасемся!
22 июн 2006, 12:52
Смотрите что вычитала в архиве! в естественных условиях частота овуляции у женщин нашего региона достигает максимума в летнее время (примерно в июне), совпадая с наибольшей продолжительностью светового дня и умеренно повышенной температурой; напротив, в осенне-зимний период частота овуляторных циклов снижается . А с нашими белыми ночами в Питере - вообще суперски!Даешь эпдемию!!
22 июн 2006, 13:11
Согласна, Даёшь эпидмию! =)
22 июн 2006, 14:34
Привет девочки. Вот так блин настроение опять ниже плинтуса.:-( Че делать не знаю, муж вчера был на приеме у врача, на СГ опять не взял направление, чтоже мне за него бегать что ли :-| Сдал анализ - обнаружили трихом-з. Да откуда же он взялся то? Выписали офлоксин, трихопол, и еще 3 каких-то лекарства, пока не покупали еще а в рецепте я поняла называния только двух. Сказал ему врач пройдешь курс лечения и все больше ко мне приходить не надо. ЧТо за врачи у нас я никак не пойму. Блин. :-| Я так думаю что зачем ему нужна СГ он врачу даже и не сказал, но говорит что разговор про нее вели, и врач ему сказал что не надо Ну что с ним делать то а?
22 июн 2006, 14:53
А ты сама чем лечиться будешь? Тебе курс назначили? И как с контрольными анализами, их что не будет??
22 июн 2006, 15:06
Вот это то меня и насторожило, что мне ничего не назначили и контрольный анализ сдавать не будет
22 июн 2006, 15:21
А не сходить ли у другому врачу? Ибо так дела не делаются, это прямо бред какой-то.
22 июн 2006, 15:46
ну что у нас за мужья безответственные! Мне кажется они стыдятся врачей и втайне от себя самого надеятся что все получится без их участия! Это часто у мужчин такой подход. Надо бороться!
22 июн 2006, 16:33
врача менять...
22 июн 2006, 14:59
А мне сегодня сон снился, такой хороший. Я только что вспомнила. Про деток моих, что у меня их двое, двойняшки и коляска на двоих, а на улице весна, тепло, хорошо... Приятно даже вспомнить, хоть восне на своих деток погляжу =)
22 июн 2006, 15:59
А__ааа__пусть сбудется сон!!!!!!!!! А детки разнополые были?
22 июн 2006, 16:42
Не знаю =) Я одного на ручках держала, в вязаной шапочке =) показывала на листочки, на травку, он (или она?) гулил мне, головой вертел. А потом слышу пищит, смотрю не он, оборачиваюсь, а сзади коляска двухместная и в ней ещё пупс сидит =) Думаю, ну как же я могла про второго-то забыть, вот дурёха, ему же тоже на ручки хочется и листочки что бы мама показывала =))) Вот такой приятный сон. Как вспомнила, так хожу целый день и улыбаюсь, как дурочка =) Так чётко всё вспоминается, как буд-то действительно было, даже как пахнет от них помню =)
22 июн 2006, 16:45
Ну так значит так и будет! Если сейчас заберемеешь, как раз весной и родишь!
22 июн 2006, 16:49
Хорошо бы... Но как-то в вещие сны мне не вериться. Но всё равно приятно, хоть ты тресни, хотя бы во сне своих деток подержать на руках =) Какой-то из меня позитив прёт, наконец-то настроилась на нужную волну - перестала страдать! Вот месяц назад меня такой сон ввёл бы в депресняк, а сегодня "ни в одном глазу".
22 июн 2006, 16:10
Фикус Только сегодня я поняла, что купила фикус. Просто зашла в магазин - и так мне понравился цветок, что я решила его забрать домой. Было это дело примерно месяц тому назад (27 мая). Считается, что когда фикус начинает цвести - жди прибавления в семействе. Мой, не цветет... пока... :)
22 июн 2006, 16:26
ничего, скоро зацветет! ой, а я тоже хочу цветочки в горшочках домой! А то еле-еле уговорила мужа перевести пальму от родителей. Тперь стоит посреди зала красивая, большая! А я хочу, чтобы у меня дома было много-много цветов!
22 июн 2006, 16:26
А он должен цвести? Мой никогда не цвел :-( только в длину прет и прет
22 июн 2006, 16:30
Так это значит растет.. дает новые побеги... цветет.. короче готовится он к твоей Б. И ты не отставай ;)
22 июн 2006, 16:34
Скажешь тоже, не отставай :-( фикусу КС никто не делал. Но я надеюсь, что все еще будет ;-)
22 июн 2006, 17:11
Все будет.... обязательно :)
22 июн 2006, 16:36
и у меня не цветет, но у меня фикус бенджамина, он вроде не цветущий... а ваще фикусов много разных бывает.
22 июн 2006, 16:45
Девочки, фикусы НЕ ЦВЕТУТ! Точно вам говорю, не цветут и не плодоносят, а размножаются черенками.
22 июн 2006, 17:08
ну вот... всю малину мне испортила... ;)
22 июн 2006, 17:17
Малину я вообще не трогала, только фикус =)))
22 июн 2006, 19:33
в природе и цветут и плодоносят, кто ж это их там черенковать будет? ;) подозреваю, что в комнатной культуре цветут редко, для наших дел такая примета не годится :)
22 июн 2006, 22:55
Не поверила наслово - пошла почитала. Точно, цветут и плодоносят, инжир оказывается тоже фикус, и смаковница...
22 июн 2006, 16:35
Пошла открывать новый топ, потому как сил моих нет ибольше мучится с открыванием этого... ;)
боюська
22 июн 2006, 16:36
привет всем!Я вырвалась из больницы,врач не хотела отпускать,но я пообещала,что буду лежать дома,у нас вроде все нормально,вот только гематома за неделю совсем не уменьшилась,может подскажите как с ней можно бороться? Читать все предыдущие сообщения к сожалению немогу,т.к. надо идти ложиться,но всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И АААААААААААААААААААППППППППППППППЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!
22 июн 2006, 16:41
Очень рада за вас с малышиком :-) пусть гематома поскорее рассосется и все дальше будет ОК! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 июн 2006, 16:46
Спасибо за чих и кулачки! Тебе тоже от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 июн 2006, 16:48
Ловлю чихи! Подсказать ничего не могу, но буду деражть кулачки. Все будет отлично! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 июн 2006, 16:55
спасибо за чихи и пусть у вас все хорошо будет!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
22 июн 2006, 17:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть поскорее уйдет!!!
22 июн 2006, 19:01
У меня была гематома, на 13 неделе начались выделения, с угрозой выкидыша отвезли в больницу, на УЗИ было обнаружено, что все ок с беременностью, но была отслойка плаценты и присутствует в матке гематома, которая и начала выходить. Насдавала кучу анализов: гормоны, инфекции, с целья поиска причины ее образования, с анализами все ок, единственное, повышенное количество лейкоцитов в мазке, но они вполне могли быть из-за наличия самой гематомы, типа, влажная теплая среда, а кровь - это источник инфекций. Прокололи в том числе антибиотиками и еще кучей всякой дряни (длинный список), как основную причину предположили тонус, типа, матка напрягается и плацента оторвалась, потом назад прилепилась (по УЗИ), а когда отрывалась, то в матку вылилась кровь ("гема" - кровь), потом она и начала выходить (мои кровавые выделения). Я была в больнице 2,5 недели, было за это время 3 УЗИ, каждое из них диагностировало, что гематома живет и здравствует, когда на исходе 2-х недель я уже сдала все мыслимые и немыслимые анализы, проставили все капельницы, свечи, курсы уколов, таблеток и дальше уже ничего не надо было бы делать, предложила меня отпустить, что и было сделано. Итог: УЗИ за 2 дня до выписки, как и написала, говорил, что гематома на месте, все время в больнице шли выделения бурые, это, якобы нормально, гематома выходит, как только алые - началась отделяться плацента - это плохо. Так вот, через день после выписки стало все чисто (со слов врача у гематомы 2 пути: выходить наружу через влагалище либо рассасываться), до УЗИ на 21 недели я все гадала куда за 3 дня делась гематома, Воеводин сказал, что все ок, никакой гематомы не наблюдает. Вот так, если вкратце :) Желаю удачи и выздоровления!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)