а как вы поняли, что готовы стать матерью?

как
26 июн 2006, 17:58
наверно глупый вопрос, но всё-таки. Вот я вроде хочу. Но меня пугают роды, именно поэтому не беременнею, это как? то есть я пока не готова стать мамой? или что-то другое?
А сколько вам сейчас лет? и как давно вы женаты?
как
26 июн 2006, 18:11
23, женаты 1 год
Я вышла замуж в 18 лет, до свадьбы мы уже не предохранялись, знали, что мы уже скоро будем законным мужем и женой. Но я так и не за Б, после была свадьба и около года я не зацикливалась на Б. далее лечения и т. п. но это ещё не было СИЛЬНЫМ желанием стать матерью, скорее страх что я бесплодна. Сильное желание пришло ко мне на 6 году нашей семейной жизни. Сейчас прокручивая в голове слова батюшки: - А если Бог вам пошлёт детей, вы готовы рожать и воспитывать столько, сколько он вам даст? тогда я задумывалась и не очень хотела. А сейчас я безумно хочу не одного, а сколько будет (по плану). Я думаю, что если я готова полюбить и приёмного малыша, то я созрела стать матерью! А вам дорогой автор я желаю ещё немного подождать (не зацикливаться), пожить вместе и осознать.
как
26 июн 2006, 21:16
спасибо за такой ответ... я не зацикливаюсь, просто иногда кажется, что со мной не совсем всё в порядке(в психологическом плане), все вроде хотят детей, а я ... а я боюсь родов и поэтому вроде как и не особо хочу...
26 июн 2006, 18:08
Меня тоже раньше роды пугали, да и жизнь какая-то неустроенная была...а потом как-то сразу пришло - вот человек, от которого я хочу малышей, хочу так сильно, что готова пережить любую боль (уже ксатит много натерпелась, как и многие другие девочки тут, так что роды теперь рассматриваю как великое счастье знакомства с масеньками), в жизни всё так или иначе устроилось (знаю что прокормлю, одену, обую, выучу - даже без мужа)...да и одиноко как-то стало, захотелось жить не только для себя....
26 июн 2006, 18:19
Я это как-то постепенно поняла, с самого детства. в 12 лет точно уже вполне серьёзно думала об этом. Конечно не так как взрослый человек, но и не подетски. С возрастом желание только крепло и обрастало подробностями. в 19, когда встретила мужа и стала жить с ним семьёй желание выбросить к чёртовой матери ОК стало практически не выносимым, больших трудов стоило его подавлять. И вот, наконец в мои 23 он тоже созрел. Теперь мне 25...
27 июн 2006, 09:40
Я так и не поняла когда я стала мамой :) Залетела, родила, закрутилась...а потом, как то пришло понимание: опа! а я же МАМА! Родов боятся не надо. Я рожала 2 раза сама. Это естественный процесс. От него никуда не денешься. А неизбежная боль воспринимается не так страшно. Клянусь: на последнем месяце беременности вы будете считать каждый день до родов и молить, чтобы это поскорее произошло :)
27 июн 2006, 19:47
Это вас люди пугают, а не роды - вам рассказали что роды это больно, неприятно, некрасиво...забудьте все это, роды - это прекрасно, это самое большое чудо в нашей жизни и к слову сказать это очень приятно... Походите к психологу если вы не в состоянии справится с этим страхом сами и учитесь отделять то что считаете и хотите вы от того что считают окружающие вокруг вас - от вашего мироощущения, от ваших действий в родах зависит будет ли вам больно...
26 июн 2006, 18:35
Роды - самое прекрасное, что со мной было в жизни, поверьте, когда до встречи с самым маленьким и любимым остаются считанные часы, можно вытерпеть все, что угодно. Да и не боль это, а что-то совсем другое, да и потом, вы ж не вечно рожать будете, это быстро. Я с большим удовольствием вспоминаю, как это было.
как
26 июн 2006, 21:17
а в тот момент когда рожали у вас такое же ощущение было? или всё таки " вколите мне все обезболивающие!!!"?
26 июн 2006, 23:32
Не у всех женщин роды - адская боль, уверяю Вас. Не надо так панически бояться боли. Значительное количество женщин считают родовую боль терпимой. Я рожала со стимуляцией, везде читала, что при этом боль адская. А оказалось - все очень терпимо. Без всякого обезболивания, у меня ни разу не было повода крикнуть, честно... И длились они 6 часов. 6 часов и 9 месяцев ожидания - разве это сопоставимые сроки?
26 июн 2006, 23:33
Никакого обезболивающего мне не надо было. Я ж говорю, эмоции спасали от боли
27 июн 2006, 23:05
Эмоции эмоциями, а эпидурал всё равно рулез :D
26 июн 2006, 18:40
Я испугалась что это может меня миновать после ВБ,а так я всегда знала что буду мамой,да и сейчас я в этом уверенна,мне это просто необходимо:)!!!!!!!!!!
26 июн 2006, 19:04
сначала дикое желание забеременнеть, именно побыть с пузом, ощущать внутри себя нового человечка, потом уже стала рпедставлять своего ребенка в год, три, пять и т.д. вообще физиология меня не пугает, больше отсутствие своего жилья :( з.ы. может повлияла беременность дв.сестры, как будто сама все это пережила...
26 июн 2006, 22:17
Когда перестала предохраняться, а беременность так и не наступила... Так сразу и поняла, что без того чтобы стать матерью просто никак! А до этого даже и не задумывалась, что такое бывает:-((
27 июн 2006, 00:32
Я увидела две полоски на тесте, и поняла: Это Алексей Сергеевич!!! И мы уже не боялись родов!
27 июн 2006, 09:20
Так рожайте с эпидуралем! Сразу настройте себя на то что будете рожать с эпидуралем и будет не так страшно. С ним хорошо, поверьте ;) (с транслита)
как
27 июн 2006, 14:18
а что это такое? простите за дремучесть
как
27 июн 2006, 14:38
пошла смотреть что это такое в яндексе...
как
27 июн 2006, 15:05
я уже почитала, что это такое, объяснять не надо :))) А им можно пользоваться по желанию? то есть если я скажу, хочу только с ним! мне не откажут? и не скажут что тут только по медицинским показателям... или ещё что
27 июн 2006, 09:34
комфортные условия, муж рядом, эпидурал - сказка! а не роды
Екатерина
27 июн 2006, 10:58
я конечно зивиняюсь, но в этом форуме сдият те кто ХОЧЕТ стать мамой но НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. а вы еще не знаете хотите этого или нет, нам бы ваши проблемы
27 июн 2006, 11:01
ДА, согласно. Но пусть хоть у этой девочки все получится лучше, чем у нас.
Екатерина
27 июн 2006, 11:53
да конечно, я ей этого от всего сердца желаю, чтоб она не испытала что мы тут испытываем. но тем не менее к нам и с таким вопросам обращаться.... у меня по меньшей мере раздражение вызывает...я понимаю девочек которые хотят, не получается, и уже в процессе начинают подобные вопросы возникать - это бывает, но чтобы так
как
27 июн 2006, 14:22
простите если обидела...
27 июн 2006, 14:24
ну а вы разве не помните, как пришли к тому, что мамой захотели стать? зачем человека сразу мордой об стол?
27 июн 2006, 13:33
Мне кажется что счастье держать своего малыша на руках, видеть его глаза,целовать его, водить в цирк , учить тому, чему уже научился сам- все это стоит мучений, если они будут.Иначе жизнь бессмысленна и пуста. По крайней мере для меня:)Не скажу что когда я , спустя два года попыток, уведела две полоски на тесте не испугалась, но это не страх пред беременностью и родами, а страх за малыша.О себе как-то мало думается, если често:)
27 июн 2006, 13:47
А я мечтаю о том моменте, когда мой малыш назовет меня мамой!!! Это по-моему просто непередаваемые ощущения. Никогда раньше не думала, что стану такой сентиментальной...
27 июн 2006, 14:19
Не знаю, всегда очень любила детей. Лет с 16 уже четко понимала - что мое.. это быть мамой. Примерно в это же время у меня появилась племяшечка... Девочка, которую в силу учебы сестрывоспитывала я первые два года ее жизни... и теперь тоже... (живем вместе одной большой дружной семьей) Она называет меня мамой .. иногда... А у меня наварачиваются слезы умиления когда она отчебучивает очередную штуку...
27 июн 2006, 15:20
Не знаю, когда именно ко мне пришло осознанное желание стать мамой, но детей любила всегда, всегда знала, что они у меня будут. В детстве выходила к гостям с кучей кукол в руках и говорила:"Познакомьтесь, это мои дети! А еще - я жду малыша":))) А потом получала разнос от мамы за неприличное поведение:))) Знаю только, что мой теперешний муж (гражданский) - это первый и единственный человек, с которым я поняла, что хочу детей именно ОТ НЕГО, а не вообще, т.к. и матери, и ребенку нужен надежный тыл в образе любимого мужа и отца, а моя уверенность в этом человеке непоколебима.
27 июн 2006, 17:20
А я не могу объяснить. ХОЧУ и все. ОЧЕНЬ. Когда вижу маленьких детей на улице хочется потискать, обнять, если плохо себя ведет - пожурить, сделать замечание. Не могу их просто не замечать. Ну как их можно не хотеть? У них такие мордашки, пальчики, попки, улыбки, пяточки, а еще когда будет похож на меня, то это ж вощ-ще-е!
29 июн 2006, 20:53
Я всегда очень хотела дочку, с самого детства. Даже имя ей выбрала еще в школе. Но по-настоящему я поняла, как я хочу стать матерью тогда, когда надо мной нависла угроза, что я никогда ей не стану... Очень хочется дочку, сил нет как кочется, но все в руках Божьих... Надеюсь он даст мне шанс стать матерью. Так завидую тем, кто здоров и может спокойно забеременеть, выносить и родить и совершенно не понимаю тех кому здоровье позволяет это сделать, но они не хотят... Это же такое счастье быть матерью!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)