Всем лапарюшкам-беременные брюшки № 22
08 июн 2006, 19:53
Привет всем! Проходите, располагайтесь, общайтесь! Всем желаю скорейшего перехода в беременюшки и огромной удачи!!!!! архив: И немножко плагиата: Топ №1: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_3/291918.html Топ №2: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_4/295088.html Топ №3: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=11212387 Топ № 4: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=12551280 Топ № 5: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=381010&m=235 Топ № 6: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=392053&m=206 Топ № 7:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=13575180 Топ №8 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=13881270 Топ №9 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=14099854 Топ № 10 и 11 - ? (к сожалению) Топ №12 http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/473815.html Топ № 13http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/491421.html Топ №15 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=529802&m=334 Топ №16 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17535873 Топ № 17 http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=18209953 Топ № 18 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18485869 Топ № 19 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19402480 Топ № 20 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19402919 Топ № 21 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19677986 Список анализов,если чего то нехватает,дополните пожалуйста!Ну и конечно не забывайте,что у каждого врача он индивидуален,поэтому может отличаться!!! 1.Клинический анализ крови 2.Гемостаз развернутый 3.Група крови+Резус-фактор 4.Биохимия: билирубин, общий белок, креатинин, мочевина, калий, натрий, ALT, AST, глюкоза 5.Гепатиты В и С HBs AG, анти-HCV 6.Анализ мочи 7.ЭКГ с заключением терапевта 8.Флюрография или рентген легких 9.Мазки(инфекции и тд.) 10. ВИЧ-инфекция, RW 11. Могут потребовать еще последний протокол узи, анализы на все гормоны и СГ. Что брать с собой(если что,то тоже дополняйте) 1)паспорт 2)АНАЛИЗЫ 3)тапки,носки,пижаму(или ночнушку),халат,прокладки,трусы,зуб.щетка,паста, полотенце,крем для лица + Умывалки там для лица... 4)ложка,кружка 5)минералка( БЕЗ ГАЗА ),йогурт( БЕЗ САХАРА ) 6)журнальчики,а то будет скучно 7) чаек можно взять какой нить вкусный НИКАКИХ ФРУКТОВ НИКАКИХ СЛАДОСТЕЙ!! 8) И обязательно сухарики без сахара - идут под чаек только так))) Можно дополнить список вещей в больницу электроприборами - зарядкой для мобильного и кипятильником. Я кипятильник вообще повсюду за собой таскаю, а в больнице он очень пригодился. Мало того, что всегда чай горячий, так еще и кофе ....мммм.... со сливками... Почти, как дома. Mjavusha (14.03.06): «Девочки мои хорошие-Я БЕРЕМЕННА!!!!!!!!!!!!Уже 12-13 недель Это я сделала передышку между стимуляциями(первая оказалась неудачной и я готовилась ко второй),типа решила отдохнуть на новогодние праздники,запретила себе даже думать о каком то планировании,ничего не мерила,никакие УЗИ не делала,ВООБЩЕ ничего.А нет,я сделала(!) 4 теста на О для успокоения души,там как щас помню был полный ноль,потом чтобы наверняка пришли М начала принимать утрожестан(хотя сначала ввобще ничего не хотела принимать,но видимо внутренний голос подсказывал.....)ну и перед отменой утрожестана,как всегда,по привычке сделала тест,чтобы уж со спокойной душой отменять и ждать М.......а на тесте 2 ПОЛОСКИ ЖИРНЫЕ.....потом еще сделала штук 5 тестов-такая же фигня......я даже разозлилась:ну что за тесты бракованые пошли(они меня уже пару раз раньше обманывали).Знаешь,я была в таком ШОКЕ,даже не передать,и когда сдала кровь то тоже не поверила что это произошло!!!!Ну вообще в голове не укладывалось,мы даже и сексом то не занимались почти,оба заболели на новый год и очень устали от всего......отдохнули называется» Mjavusha (12.04.06 ): «Я заБ на 5 цикл после лапары и на след.цикл после неудачной стимуляции,сама ))))… Я тоже делала лапару у Геворкян в июле 2005(СПКЯ,делали каутеризацию яичников)… Сейчас уже 17 неделек.» бабуся: «лапара в 2003 году в марте, в сентябре - последние месячные - сейчас уже третьего растим. так что - она не панацея, конечно, но мне лично она помогла. лапара была после первого ребенка, перед вторым - разница 8 лет.» Положительные отзывы о тех, кому удалось заБ после лапары. Это только часть отзывов (я собирала для себя о тех девчонках, кто заБ после лапары с диагнозом ПКЯ): Зая (ОР): «Помогает Получилось через 9 месяцев после лапары, но это с учетом еще и небольших проблем у мужа.» Лангуста: «Еще как помогает У меня тоже плотная капсула была. На третий цикл после лапары заБ » Везунья: «У меня получилось на 4-й цикл.» Мышка Эллис: «еще как!!! И цикл наладился (в 29-то лет) и ребенок родился) Забеременела через полгода после операции.» Selvasi: «Я думаю, что лапара помогает. Когда мы с доктором после лапары смотрели запись операции, он сказал, что капсула была такая плотная, что он думает, что у меня вообще НИКОГДА не было овуляции. Когда он вырезал кусочки этой ткани, хруст такой стоял, как будто резали кость. Это я к чему, без лапары шансов на овуляцию не было вообще. В первый же цикл стимуляции после лапары у меня было 2 овуляции. На второй забеременела. Правда, она оказалась замершей, но это уже другая история.» pereshca: «помогает, получилось сразу в первый цикл после лапары, а так 3 года попыток, куча денег, нервов, уколов, прибавление веса и много много всего, все получиться, не переживайте... с уважением ира да, еще со мной девочка лежала, такой же диагноз и тоже после лапары с первого раза забеременела... » Сюнечка: «Я не могла забеременнить 2 года. Где икак только не лечилась. Делали лапараскопию. Сейчас у меня два мальчика.» Джес: «Диагноз –ВПКЯ. ЗаБ на 4-й Ц после лапары у Геворкян. Делали каутеризацию яичников. http://look-for-it.de/hr/showstory.php?id=52»
08 июн 2006, 20:38
Приветик ВСЕМ!!! Я как всегда пропадаю.......Стыдно....но времени мало. Работа, плюс вступные экзамены сдавала. Счас чуть освободилась. Я как всегда стимулируюсь, делаю очередную 5 ИИ. На месте не стою, тем более надежду на естественное зачатие совсем потеряла. Уже 4 ИИ пролет, о чем может быть речь...... На ЭКО правда ох как не хочеться...Но если до сентября не получиться, то прийдеться. Всем желаю удачи, чтобы все мы стали скоро мамочками!!!!
09 июн 2006, 11:34
Молодец, что не теряешь присутствия духа! Хоть бы эта 5 попытка оказалась последней и ты нас порадовала! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 июн 2006, 22:17
Спасибки;-)
08 июн 2006, 20:40
Сходила я вчера на вторую фолликулометрию,картина та же что и на 9ДЦ.Вчера был 13ДЦ.Доминантного фолликула нет,эндометрий тонюсенький,вобщем тишина.Если и будет в этом цикле О,то поздняя.Есть ещё надежда у меня,что будет,:-)так как в том цикле после лапары,на антибиотиках,О была на 20ДЦ.Может и в этом также?...:-)Теперь иду в воскресение.Будет 17ДЦ.Идущий осилит!!!!!!!!!
08 июн 2006, 21:30
У меня до лапары были ановуляторные циклы, после вроде нет. А у тебя вообще какого размера фоликулы на узи?
08 июн 2006, 21:42
Привет, девочки! Я тут новенькая. У меня после лапары второй ановуляторнуый цикл идет, т.е. как не было О., так и нет...
08 июн 2006, 22:11
Привет, а стимулироваться ты пробовала? Какие были рез-ты?
10 июн 2006, 20:44
А мне нельзя было стимулироваться, труба была непроходима, только восстановили + эндометриоз. Главное раньше О. была - регулярно. УЗИ мониторинг делала - всегда хороший большой ДФ и т.д. А теперь - обе трубы проходимы, а О. нет как нет!
27 июн 2006, 11:03
у меня после первой лапры так и не было О:(
08 июн 2006, 21:43
10 мм и 12 мм
08 июн 2006, 22:13
Машка, хорош себя расстраивать. Тебе же русским языком сказали: "Подожди пару месяцев." Все у тебя будет!! Кстати, а ты Дюф собираешься пить в этом цикле?
08 июн 2006, 22:40
Ну такой я человек! Хочу всё и сразу! :-( Уж извиняйте плиз. Дюф буду пить конечно.Без него М наверно буду ждать до зимы.
08 июн 2006, 22:46
Ну подожди чуточку. Дай организьму в себя прийти. Я вот жду еще пару месяцев. А потом буду себя мониторить. Просто мне почему-то жалко, что ты себя заранее зря заморачивашь.
08 июн 2006, 22:54
да я уверена что не зря.Уже так давно мы пытаемся,и были времена когда я бесконтрольно всё делала.А сейчас для меня открылось столько нового,чего я раньше никогда не делала.Одно то что у меня в том цикле была первая в жизнисвоя О,это просто прогресс такой!!!!И я её почувствовала!Очень страшно,что её теперь никогда не будет.А ещё мне так обидно за уходящие месяцы после лапары.Не хочу ни цикла не потерять.Вот такая я максималистка или всё или ничего!!!
08 июн 2006, 23:04
Ну да, согласна. Это я наверное со своей колокольни смотрю. Мне годков еще не так много, даже можно сказать мало, но проблемы те же (это я не про твой возраст, а вообще. Поэтому мне и кажется, что успеется. Так может еще рано для О? У тебя цикл когда нормальный, он сколько дней? В любом случае, пускай она обязательно будет!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я вот в том месяце тоже О почувствовала, я даже уверена, что она была. А в этом не уверена. Хрен знает, была она или нет!?
08 июн 2006, 23:08
все последние нормальные циклы были на дюфастоне 28 дней.А до этого были по 90 дней.Было что не было М и год.
08 июн 2006, 23:19
Ну тогда действительно, ходи и монитрорься. Кстати, как тебе доктор Те, ты довольна? Ты к нему как, по телефону записалась?
08 июн 2006, 23:22
да,мне он понравился.Очень грамотный.Лапшу не вешает попусту.и всё что ни спросишь,всё объясняет.И записалась по телефону.Первая фолликулометрия 650,повторные по 250.
09 июн 2006, 06:16
Привет всем! Девочки у меня опять пролет. Сегодня начались М. Девчонки подскажите что мне делать. Начался 5 цикл. О была только в 4 цикле. Как вы думаете бросить все на лето и расслабиться или дальше что-то делать. Время жалко столько прошло, а результата ноль.
09 июн 2006, 11:33
Я в такой ситуации сидела-сидела и выпросила все-таки стимуляцию. Жалею, что раньше не начала, может уже и результат был бы...
09 июн 2006, 09:53
Решила в этом месяце не стимулироваться клостилом, но смотреть о по УЗИ и если понадобиться попить что-нибудь для эндометрия. Врач настаивает на стимуляции, но мне не очень хочется сразу. А есть кто-нибудь кто сразу после лапары стимулировался?
09 июн 2006, 22:18
Я. Но у меня эндометриоз, а с этим не так легко заБ. Пока ноль.
09 июн 2006, 10:36
Поговорила с врачом. Спросила когда прийти на УЗИ чтобы О отслеживать и сказала что не очень хочу сразу стимулироваться. Она сказала что все это глупости про истощение и что клостилом можно много стимулироваться. Она говорит что клостил не настолько серьезный препарат. Дословно: "Мы же из тебя не 20 фолликулов получаем". Сказала обязательно придти на 5 ДЦ, т.е. в понедельник на УЗИ и сказала что лучше сразу стимулироваться чтобы не терять время ип чтобы уже наверняка. Теперь я не знаю.... Вызкажите свое мнение плиз. У какого-нибудь росли свои ДФ сразу после лапары по поводу СПКЯ?
09 июн 2006, 11:32
Слуш, а твоя врач инструкцию к клостилу вообще читала? Там русским языком сказано, что за ЖИЗНЬ можно им стимулироваться 5-6 раз, иногда смайла "волосы дыбом" очень не хватает... Если у тебя пока нет желания стимулироваться - лучше этого не делать, ИМХО. Может самостоятельно получится, а начать стимулироваться никогда не поздно!
09 июн 2006, 12:35
Ну это ведь первый цикл после лапары!!! Какая стимуляция? Надо посмотреть на организм! Может у тебя всё самостоятельно получится,без всяких стимуляций!!! Зачем же над организмом издеваться сразу! Тем более что стимулироваться никогда не поздно.Правильно Нелечка пишет!! Походи на фолликулометрию,померяй БТ,может у тебя тоже поздняя О,а потом если всё таки не будет своей О долго,там и дюф сьешь. Я конечно врач ещё тот,ординатур мы не кончали :-),но 1 цикл хотя бы надо отдохнуть и посмотреть.А там уже и стимулироваться и дозы увеличивать и всё такое.Не очень мне понятна спешка врача.Может она в отпуск скоро уходит?
09 июн 2006, 16:17
Нет, она в отпуске уже была :-)) Просто она как и я уже хочет результата. Вот Неля Newn жалеет что сразу не стимулировалась. Короче не знаю...
09 июн 2006, 17:06
Я жалею, что не начала стимуляцию на 4-5 цикл после лапары, профукала достаточно времени.
09 июн 2006, 16:11
Я стимулировалась 2 раза Кломидом до лапоры....фолликулы росли как потерпевшие!!! Но у меня никогда проблем с овулякой не было.
09 июн 2006, 16:23
Светик, как твое самочувствие? Как уколы на психику действуют? :-) ;-) :D
09 июн 2006, 17:32
Да с психикой все нормуль....Приливы вроде не мучают...просто тепло ночью становится, да я сама по себе мерзлявая, поэтому мне это в плюс. Минус это сухость влагалища....спасаемся смазкой пока %)
09 июн 2006, 21:36
Ну недолго осталось! Держись. Хочу, чтобы ты поскорее вышла из К и начала стараться. А я пока ничего не делаю, подожду пока пару месяцев. А уж потом буду думать, что дальше делать.
09 июн 2006, 15:24
Привет! А я в третьем цикле после лапары начала стимулироваться, он сейчас благополучно заканчивается с ХГЧ =0 :(. Мне сразу стимуляцию после лапары назначили.
09 июн 2006, 15:39
погодите плиз,чего то я не поняла.С какого цикла Вам назначили стимуляцию первую после лапары?
09 июн 2006, 16:15
Как я поняла вроде с первого...
09 июн 2006, 16:23
если цикл, в котором непосредственно делалась лапара считать первым, то стимуляцию назначили в следующем уже цикле, т.е. во втором. Правда я её начала в третьем :)
09 июн 2006, 16:27
:-) Путал путал перепутал :-) Всё ясно теперь.
09 июн 2006, 16:30
:)))
Машь, а вот скажи, ты говорила, что курить бросила. У тебя получилось?
09 июн 2006, 16:32
да.Не курю с 16 февраля 2005 года.Ну было пару раз в апреле 2005.А так всё.Курила,чесно сказать с 14 лет.Не сосчитать сколько :-)Столько не живут
09 июн 2006, 16:45
А у меня не получается. А ты ничего не слышала, о том как влияет курение при приеме Дюфа. Конечно глупый вопрос. Конечно наверное не очень хорошо влияет?
09 июн 2006, 16:54
Есть книжка, которая помогает бросить курить, но если ты действительно этого хочешь сама. Могу на ящик скинуть. Есть примеры кому она помогла. Кто-то не дочитывает до конца. Мой муж вообще взял и сразу бросил курить хотя курил много много лет.
09 июн 2006, 17:02
Я знаю про какую книжку ты говоришь. Она у меня висит на ящике на старой работе. Вот все хочу попросить подругу, чтобы она мне ее перекинула, но все откладываю. Я ее дочитала, даже меньше чем до половины, потом забила, сейчас даже не помню почему. Эффект действительно есть. Пока читала, стало появляться чувство отвращения. Если можешь скинь мне на мыло: sokol-ev@yandex.ru Буду очень благодарна.
09 июн 2006, 18:01
Отправила
09 июн 2006, 21:34
Светик, спасибо большое. Буду читать. Говорят, чтобы бросить курить, надо прочесть ее до конца.
13 июн 2006, 09:18
Успехов!
09 июн 2006, 16:56
неа.Да думаю никак не влияет.Сам посебе дюф такой всемогущий,и если вдаваться в его тонкости соединения с другими всякими препаратами и например куреним,можно закопаться.А вот как он например действует,если курить не сигареты,а например трубку или сигары или кальян?:-) Прикол.:-)Например мой муж случайно прочитал инструкцию,и нашёл там только то,что когда его принимаешь,побочное явление которое на мне вылезло, это плаксивость.Вообщем то и всё что он там нашёл :-) а на счёт курения,если очень хочется бросить,обязательно бросишь рано или поздно.А если не бросишь,то не очень хочешь.Конечно это для нас вредно,ну и что теперь.Жить вредно,от этого умирают.:-)
09 июн 2006, 17:05
Эх, завидую тебе белой завистью. Ты молодец! :-)
09 июн 2006, 16:29
Хммм я запуталась
в моем случае?
09 июн 2006, 16:42
да, но вроде распуталась :-))
09 июн 2006, 16:45
вот и славно :-)
10 июн 2006, 14:18
Неля, приветик! Была у врача сегодня на 15 д.ц. Узи показало, что О. не было и теперь ясно, что и не будет в этом цикле. На следующий цикл буду сдавать гормоны (2 д.ц.) А на 3 д.ц. Пурегон запланирован. А я в раздумье сейчас. Может все же последовать совету и твоему, и совету врача, и сделать Гистеру? А что это за процедура, болезненная, ты знаешь что нибудь об этом?
10 июн 2006, 14:34
Оль, гистера имеешь ввиду ГСГ или гистероскопию?
10 июн 2006, 14:45
Гистероскопию имею ввиду. :) ГСГ я делала в марте - обе трубы проходимы. Чтобы посмотреть не внешнюю сторону, как при ГСГ смотрят, а внутреннее состояние матки, эндометрия или чего-то там.. Слышала, что есть офисная гистера, где вводят зонд толщиной 2 мм и делается без всяких наркозов и занимает 5-10 минут. И есть стационарная гистера - под наркозом и где еще и мини-операции могут проводить. Врач сказала, что можно сделать, а можно и нет, как мы решим. Если не сейчас, то только в сентябре можно будет сделатЬ. Они там на мойку закрываются. В 1-м медицинском... По показаниям нет гиперплазии, миом и пр. Нелик, одно пока могу признать, что ты была права. Я действительно забила просто эндометрий этим клостилом. О чем очень сожалею... Росло у меня все и без клостила при своей О. + шалфей пила, и эндометрий был 10 мм. А после клостила все время еле еле до 6 мм дотягивает..
10 июн 2006, 19:19
Ничего, Оль, оправится твой эндик через несколько циклов. Я сейчас актовегин пью для поддержки эндометрия. А вот если нет железных показаний для гистероскопии - я бы в матку не полезла ни за что. Мне на узи врач сказала, нефиг лишний раз туда соваться. Клостил просто убивает эндометрий, лучше уж гонадотропинами стимулировать О. А у тебя вообще своя О. - нафиг тогда клостил? Ничего, все у тебя получится, вот увидишь!
10 июн 2006, 19:42
Железных показаний нет. Иначе врач бы настаивала на этом. А так она предложила на выбор. Хотите делайте, хотите потом. Говорит, это всегда может быть на крайний случай. А пока действительно наверное лучше Пурегоном продолжать. В следующем цикле продолжим. А пока О. не было и вряд ли будет в этом цикле :( 23 июня у меня придут монстры, сдам гормоны, и по результатам, будем смотреть сколько колоть... Клостил действовал так : 1 цикл - разумеется, т.к. пила таблетки два цикла следующих - не пила таблетки, но действие сохранялось... Следующий цикл действия клостила уже не будет в организьме :))) Уже один раз эндометрий наростал, выростет и сейчас. А ежели нет - что же, в сентябре тогда на гистеру. А пока лето- сами будем пробовать.
10 июн 2006, 21:54
если показаний нет, не надо делать, это лишнее вмешательство! я со стимуляками пока завязала, буду метформин опять начинать, минимум на полгода бодяга :(
11 июн 2006, 10:26
Ок. Именно так и сделаю. Вмешиваться не буду, буду на Пурегоне с 23-24 июня :) Я сдала на сахар (биохимия) анализ, еще результата нет пока. Скоро узнаю. Ничего, все у нас будет!!! П.с. а вчера шли и около лифта встретили беременную женщину, с коляской с ребенком+ за руку ребеночек еще шел. Вот так вот... Мы ей помогли с коляской спустить и двери открыли :))) Может быть это хорошая примета, встретить счастливую женщину и еще с таким количеством детей?
11 июн 2006, 10:56
Здорово! И управляется же она с ними, вот молодец! Я бы так наверно не смогла
11 июн 2006, 11:45
Да уж я скорее всего тоже бы так не смогла...
10 июн 2006, 22:33
Лапарюлечки,а скажите,кто у кого наблюдается?У кого какие врачи?Я имею ввиду Москву
11 июн 2006, 10:57
я уже ни у кого, собираюсь с мыслями насчет эко-клиники
11 июн 2006, 11:45
:-( А как Вам Альтра?
11 июн 2006, 12:11
Стрекоза, а ты хочешь в ЦИРе наблюдаться. Я так понимаю тот же самый Те может тобой заниматься. Он же не только фолликулометрию делает?
11 июн 2006, 16:51
Zveri,он как я поняла акушер-гинеколог,ну и естественно и спец по узи.Я сегодня его спросила,к кому пойти то,к какому врачу? А он мне-к кому хотите.А если бы я знала ещё кого-нибудь,так уж наверное и захотела,а так...
11 июн 2006, 14:04
В Альтру скорее всего и пойду, только пока не решила, к какому врачу. Я читала в альтровском топе, что ты собралась к Осиной или Зориной. У меня немного другое мнение, пока не буду его озвучивать.
11 июн 2006, 16:49
Не пойду я не в какую Альтру! Там таких как я не очень то и рады видеть.Типо если не собираетесь,девушка на ЭКО,у нас эндокринологов нету тут.Ну ладно,я два раза не стучусь в одну дверь. Хотела записаться к Гузову в Цир,сегодня как раз там была,так запись только на июль.Ждать долго.Вобщем в поисках я врача!Может присоветуете кого нибудь.
11 июн 2006, 19:14
Милая Стрекозка!) я,как всегда, не теряла из вида твои дела. Сочувствую, что не получилось в этом цикле О ((( Когда я прочитала, что ты собираешься делать фолликулометрию в этом месяце. я улыбнулась0 Снова мы идем ноздря в ноздрю)) Но когда у меня ДФ перерос в кисту желтого тела(((, да и у тебя. как я прочитала, не случилось О, уже было не до улыбок. А вот теперь и я тоже в поисках врача. Чувствует мое сердце-рожать нам в один день))
11 июн 2006, 20:22
:-) А как Вам мой девиз?Внизу каждого письма? :-)
11 июн 2006, 20:38
Полный вперёд,а есть какие нибудь предпочтения по врачам?И кстати кто ниправил на лапару то,разве не гинеколог-эндокринолог?
12 июн 2006, 04:22
Я наблюдаюсь у Охтырской Татьяны Анатольевны на Каширке. (с транслита)
11 июн 2006, 21:24
Ах, да ! И девиз одинаковый! И ведь не сговаривались)
11 июн 2006, 23:45
:-)
11 июн 2006, 23:50
;-))
11 июн 2006, 21:26
Меня на лапароскопию, можно сказать,никто не направлял. Я сама пришла) На гистероскопию направляли. а когда пришла, сказали-делать тебе,девица, нужно и лапароскопию. Я и не была особо против.
12 июн 2006, 00:01
Так а есть какие нибудь планы про нужного врача то?Я вот например записалась к Гузову И.И. в ЦИР
12 июн 2006, 10:12
Конкретных планов сейчас нет. Я уже была у одного врача. Мне предлагают не пытаться самой, а лечить эндоетриоз. Я же уперлась рогами, и буду немного пытаться. Поэтому к тому же врачу не пойду.Она считает, что я просто буду терять время,не смогу ни забеременеть,ни выносить. Возможно,это и так.Но мой диагноз не исключает ни того,ни другого. В этом месяце у меня ДФ перерос в кисту желтоо тела.Это редкость.Обычно у меня О есть. Видимо,после ЗБ и лапароскопии цикл немного сбился. теперь у меня и трубы проходмы! И дюфастон я стала пить! ну дайте.дайте мне попытаться!!!аааааа!!!гинеколог меня поддерживает.но нужен мне сейчас гинеколог-эндокринолог... У тебя,я читала,поблемы другие. но успех. я верю. будет одинаковый!!! Полный вперед!
12 июн 2006, 03:54
Всем привет! Я тоже собираюсь лапариться в июле, может быть на метро Фрунзенская в Ц...им Снигерева. У меня овуляция своя есть, но трубы непроходимы- обе. Да и на УЗИ не могут понять что у меня справа возле яичника, киста или труба на 6 см. расширена. Незнаю чего ждать во время операции, каких сурпппризов.. Девочки, а кто-нить там лапарился? Может расскажите результаты? (с транслита)
13 июн 2006, 09:50
Привет! На Фрунзенской это наверно Сеченовка? Ну да, там еще какое-то название есть, может и Снигерева, это на ул. Еланского. Я там лапарилась в марте сего года у Бабуриной И.П. На лапаре картина оказалась гораздо лучше, чем предполагалось по результатам ГСГ. Так что может и у тебя так будет. Результатов пока в виде Б нет. Сейчас я на стимуляции.
23 июн 2006, 16:04
Да именно там это. Боюсь что-то... По ценам, как там? интересно... и , что за врачь Малюта Елена Генадьевна? Хорошая(с проф стороны имею ввиду)? Мож кто занить?
12 июн 2006, 10:42
Стрекоз, я тут вспомнила про хорошие отзывы о враче Хренниковой из Спектры, правда записаться к ней наверно сложновато, но врач очень хороший вроде как. Если тебе надо - найду координаты, для себя когда-то писала.
12 июн 2006, 12:49
Спасибочки.Я он -лайн записалась к ней.Уж не знаю,если запишут меня на нужное время,чтоб не потеряла драгоценный цикл,пойду.А если не запишут,то не запишут :-)
12 июн 2006, 14:03
А я что-то ботаюсь, как г..в проруби(((
12 июн 2006, 14:16
[-X
13 июн 2006, 09:28
Привет, девчонки! Была у врача вчера. Киста ушла. Слава Богу! Мы решили стимулироваться причем сразу 2 табл. клостила. Врач говорит что время после лапары очень ценно и нельзя упускать ни одного цикла! Ведь действительно, если посчитать, остается примерно 12 попыток, при условии что М будут регулярными. Так что сейчас клостил, потом еще добавиться прогинову, которую я кстати никогда не пила, а потом УЗИ в субботу. Очень хочется чтобы все получилось!
Велла
13 июн 2006, 09:42
Молодец! поддерживаю тебя. Нельзя упускать время
13 июн 2006, 09:52
Божьей тебе помощи! А почему остается 12 попыток? При условии, что год после лапары продуктивный?
13 июн 2006, 09:57
Да. Я много читала, что через год все опять зарастает. У меня СПКЯ. Спасибо за пожелание
13 июн 2006, 10:51
Ну год это же здорово! Я слышала, что полгода только результативны, ну это при рассечении спаек. Вот думаю уже ведь у меня 3 ий месяц идет после лапары, как бы в скорости опять на неё не послали, если результата ноль будет.
13 июн 2006, 10:53
А ты стимулируешся? какой диагноз?
13 июн 2006, 11:26
Да, стимулируюсь. По данным лапараскопии - имелись перитубарные спайки, ограничивающие подвижность маточных труб с обеих сторон. На маточных трубах с обеих сторон имелись гидатиды. После удаления гидатид и сальпинголизиса с обеих сторон, раствор метиленовый синий свободно поступает в малый таз из обеих маточных труб.
13 июн 2006, 10:15
Привет Света! Удачи тебе на стимуляции. Ты начинаешь с этого цикла? С какого дня назначили принимать клостил?
13 июн 2006, 10:36
Спасибо Лена. Да уже начала! с 5 ДЦ, т.е. вчера. Очень надеюсь что получиться!
13 июн 2006, 11:39
Удачи тебе! На 2 таблетках должно быть хорошее число ДФ, так что все шансы у тебя есть!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 июн 2006, 11:53
Неля, спасибо за кулачки. Очень надеюсь. Еще врач сказала что м.б. в субботу придется что-то вколость, но название я не помню - бумажка дома лежит. Начинается на М в упаковке 4 ампулы.
13 июн 2006, 12:09
Менопур может быть?
13 июн 2006, 12:36
Точно. А он для чего?
13 июн 2006, 12:55
это тоже стимулятор, улучшает вместе с клостилом качество ЯК. у меня третья стимуляция была такая
13 июн 2006, 12:58
я просто думаю успеет ли фолликул созреть. Я к врачу иду на 10 ДЦ и она сказала, что если реакции на клостил не будет, то в тот же вечер надо будет уколоться. Как ты думаешь?
13 июн 2006, 13:08
Все правильно, только у меня стимуляка начиналась с 3дц
13 июн 2006, 13:59
а менопур с какого дня? Ты думаешь на 10 ДЦ будет уже понятно подействовал клостил или нет?
13 июн 2006, 18:01
конечно, будет понятно! у меня менопур был с 9дц, 4 дня подряд
13 июн 2006, 12:02
Света, а мы стобой идем в почти в ногу. У тебя вчера 5 д.ц., а у меня сегодня. Я правда травянную стимуляцию начала, на шалфее. В прошлом цикле именно на нем вырос фолликул и была овуляция. Не теряйся, рассказывай о своих ощущениях. Я держу кулачищи@@@@@@@ за нас в этом цикле.
13 июн 2006, 12:39
Прикольно. Напомни плиз у тебя в чем проблема? Я тоже кулачки зажала за нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 июн 2006, 12:44
В смысле проблема незаБ? На лапаре -СПКЯ. Повышены были до лапары мужские гормоны, не было О.
13 июн 2006, 12:59
Ну у меня тоже самое. Ну что кто из нас первый?! Будет держаться вместе
13 июн 2006, 13:01
Ты на УЗИ будешь ходить в этом цикле? Если да, то на какой день собираешься? Я до лапары стимулировалась клостилом, ходила 1 раз на 9 д.ц. Кстати тебе не много назначили 2 табл.
13 июн 2006, 13:58
я была на 5ДЦ, чтобы видеть картину изначально перед стимул. В след. раз в субботу - 10ДЦ, а потом еще неск. раз где-то через 2 дня. Клостил по 2 табл. - это чтобы уже наверняка. Я тоже пыталась уговорить врача на 1, но она сказала не торговаться, а ждать рез-та и не терять драгоценное время после лапары
13 июн 2006, 18:03
девы, 2 таблы лучше чем одна! на одной может вообще ничего не вырасти, ка у меня было на первой стимуляке. было 3 фолликула по 12, 10, 10мм на 12 дц! почти провал! дорастили и овульнул в итоге один из трех фолликулов.
14 июн 2006, 09:40
Неля, большое спасибо за поддержку. Я сначала не очень хотела на стимуляцию тем более по 2 табла, но теперь я даже рада. Куй железо пока горячо!
14 июн 2006, 11:25
Это просто от незнания! мне пришлось и через одну и через две таблы пройти, поэтому могу что-то подсказать :)) УДАЧКИ ТЕБЕ ОГРОМНОЙ-ПРЕОГРОМНОЙ!
14 июн 2006, 12:25
Элинка, прочитала про твой сон про аистов в др. топике. Прям мурашки по коже... Очень похоже на предзнаменование!!!
15 июн 2006, 07:53
Да, я тоже когда проснулась после этого сна у меня вообще какое-то предчуствие было, хорошее.
счастье
14 июн 2006, 17:53
Народ!!! Есть Бог на свете!!! Одна из нас ушла в беременюшки!Только тссс... Я так рада за неё!!!!!!! Девочки,я шёпотом,УРА!!!!!!
14 июн 2006, 17:59
Ух ты!!!!УРА!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 июн 2006, 18:20
Да, я думаю после этого скрывать бессмысленно. Ну деффки, быстро вы меня вычислили!!! Не обижайтесь ради Бога, что я с вами не поделилась. Очень мне сейчас за все страшно. Я сама пока в шоке. Но факт на лицо - на 2-м цикле после лапары я заБ. Сегодня повторно сдала ХГЧ- 480,3. Я вас готова обчихивать, но только очень вас прошу, чтобы поздравляли вы меня тихонечко.
14 июн 2006, 18:22
Как я рад,как я рад!!!!!!!Молодчинка.Держу кулачки на руках и на ногах! Береги себя!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 июн 2006, 20:14
Милая Стрекозочка, прими от меня пожалуйста самые заразыне и слюнявые АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ ААААААААААААА-ПППППППППППП-ЧЧЧЧЧЧЧЧЧ-ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ-ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 июн 2006, 20:39
Спасибо,Женя.Курить завязывай :-)
14 июн 2006, 21:00
Да что ты!! Я как узнала, у меня как отрезало. Уже бросила. Даже не тянет!
14 июн 2006, 18:24
Шепотом, тихонечко поздравляю тебя от всей души. Легкой беременности и родов. Так здорово! А я думаю, что ты притихла и на форуме не пишешь, а теперь понятно. А можно мне по-тихому чихов свеженьких
14 июн 2006, 20:16
Света, вот и книжка твоя не пригодилась. Инстинкт сработал- курить бросила немедленно. Вот тебе держи от всей души ААА-ППП-ЧЧЧЧ-ХХХ-ИИИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
14 июн 2006, 18:35
Самое главное:береги себя и крошечку :-))))Помню это начало,все страшно,ничего непонятно,все как во сне :-)))Потом придет осмысленность,что все таки с тобой произошло;-)Очень осторожно тебя поздравляю и безумно рада за тебя!!!!
16 июн 2006, 18:56
Какая прятная новость :))))) тихооонечко поздравляю, пусть все у Вас будет хорошо ))))))))
23 июн 2006, 16:15
Очень рада за тебя и прими мои поздравления. ПРОЗдравляю, желаю исполнения твоих самых приятных ожиданий. (тихоничко, как и договаривались)
14 июн 2006, 18:15
ДАЙ БОГ чтобы все было у нее хорошо!!!!!!!Будем держать кулачки неразжимая :-)))))Девочки,так держать,молодцы!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 июн 2006, 20:18
Мавуша, спасибо большое за кулачки!!! Надеюсь я могу рассчитывать на твои советы в дальнейшем?
14 июн 2006, 20:31
Ну конечно,солнце:-))))Чем могу помогу,ты только щас не нервничай по всяким пустякам и сохраняй спокойствие:-)))Щас самый ответственный момент у тебя,и самый тяжелый для некоторых(в плане токсикоза),потом будет легче;-)
14 июн 2006, 20:36
Спасибо, дорогая! Сейчас потихонечку начну сдавать всевозможные анализы. Больше всего меня беспокоит, что у меня есть герпес. Вот надо выяснить требуется мне что-то с ним делать в настоящий момент или нет. По этому поводу у меня самая сильная паника!
14 июн 2006, 21:10
Звери, ты просто молодчинка! Зашла специально тебя тихонечко поздравить :) Это ж надо же на 2 цикл после лапары, просто все рекорды побила! А все таки классно твоя БТ "забором" плавно перешагнула в высокий ХГЧ :) Один вопросик, так ты дюф. все таки стала пить или нет?
14 июн 2006, 21:18
Форелька, я хотела бросить ДюФ, но перед этим решила сделать тесты. Они оказались полосатые. Геворкян сказала, если получиться заБ, Дюф надо прордолжать пить. Вот я и пью. В пятницу пойду, к М.А. , чтобы она мне на первое время подсказала что надо делать дальше. Прими от меня заразные АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АААААААААААА-ПППППППППППППППП-ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ-ХХХХХХХХХХХХХ-ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
14 июн 2006, 21:20
А извини, я тебя неправильно поняла. Я не смотря на свою "никакую" БТ решила пить Дюф. И слава Богу не ошиблась! Все таки БТ-полная фигня!!!
14 июн 2006, 21:26
Жень, а у тебя до лапары цикл регулярный был? И еще вопрос, первые М. после лапары через сколько дней начались? Спасибо за заразные ЧИХИ :)
14 июн 2006, 21:36
У меня был мягко сказать неререгулярный цикл. Я мучалась с 17 лет, периодически сидела на ОК. После лапары М начались через 3 дня.
14 июн 2006, 21:52
"После лапары М. начались через 3 дня" , а следующие то М. были или уже нет?! Я просто хочу понять, цикл восстановился или не успел :)
14 июн 2006, 22:05
Вот считай, 1-й цикл начался 21.04.06 (лапара была 19.04.06), 2-й цикл начался 17.05.06 Так понятнее. Т.е. получается, что цикл восстановился.
14 июн 2006, 22:12
Теперь все понятно, спасибо :)
14 июн 2006, 23:19
Поздравляю тихонечко, почти шепотом!!!!!!!!!!ура!ура!ура!!!Берегите себя и легкой Б!
15 июн 2006, 09:01
Алиса, спасибо! АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АААААААААА-ПППППППП-ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ-ХХХХХХХ-ИИИИИИИИИ
14 июн 2006, 23:26
Ой, ну надо же, один день не была я в топе, а тут такая новость! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Легкой беременности и родов!!!
15 июн 2006, 09:00
Неля, спасибо! Прими от меня АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АААААААА-ППППППППП-ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ-ХХХХХХ-ИИИИИИИИИИИИ
15 июн 2006, 06:23
Zveri! Я шопотом очень-очень за тебя рада. Вот так новость. Пожалуйста береги себя и малышку. Если можно почихай на меня
15 июн 2006, 08:58
Элинка, с удовольствием АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АААААа-ППППППППП-ЧЧЧЧЧЧЧЧ-ХХХХХХХ-ИИИИИИИИИИИИИИ
15 июн 2006, 09:01
Спасибо за чихи, ловлю. Как ты себя чувствуешь? На УЗИ уже ходила? Береги себя.
15 июн 2006, 09:04
Элинка, чувствую себя как-то необычно, даже объяснить не могу. На УЗИ говорят на таких сроках ходить нежелательно. Вот я к врачу попаду, а уж она решит как со мной поступать. Скажет сделать, пойду и сделаю. Я обещаю держать вас в курсе дела. Завтра для начала пойду к Геворкян.
15 июн 2006, 09:13
Не теряйся, мы очень будем за тебя переживать и ждать твоих новостей. Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу.
15 июн 2006, 09:23
Никуда я не потеряюсь. Я привыкла к этому топу. Спасибо за кулачки. А я держу кулачки за всех вас. Надеюсь, что я вас в скором времени заражу и вы одна за одной опузатитесь. :-) :-) :-)
15 июн 2006, 09:41
А ты уже познакомилась с мартовскими Б?
15 июн 2006, 09:44
Нет я с Февралятами познакомилась.
15 июн 2006, 09:46
Да.... Что-то у меня с математикой не очень... Сорри
15 июн 2006, 09:23
Женя, ну что МА сказала?
15 июн 2006, 09:26
У меня такое предчувствие, что следующая у нас в беременюшки Света. Свет, как у тебя дела со стимуляцией, как себя чувствуешь
15 июн 2006, 09:40
Лена, спасибо, но одной как-то скучно, давай вместе в беременюшки! А ты как? Чувствую себя отлично, мне кажется что в этом цикле должно все получиться ттт! Вчера начала пить прогинову для эндометрия. Первый день Х - суббота. Пойду на УЗИ смотреть на свои фолликулы. Вот думаю может еще ИИ сделать, ну чтобы совсем точно было. Врач предлагает. У мужа спермограмма хорошая.
15 июн 2006, 09:56
С таким подходом в этом цикле точно все получится. У меня все по старому, пью шалфей. Уже начали чувствоваться яичники. Свет, а сколько примерно стоит ИИ?
15 июн 2006, 10:01
Ну сначала надо сдать кровь и мне и мужу на ВИЧ, гепатиты, сифилис и т.д. Потом еще раз смермограмму (все платно конечно), а сама процедура стоит где-то 1500руб.
15 июн 2006, 10:16
Ну это не дорого, а то мне сказали, что все это обойдется в 30 000 рублей, хотя сумма зависит от того будут ли стимулировать. Мы тоже ходили еще до лапары на консультацию, но что-то пока не решились. Думаем что само все получится
15 июн 2006, 10:29
Ну, наверное, если все сложить будет прим. столько же или чуть меньше. Наверное, сами попробуем. Муж только что-то стал упираться: говорит ты сама про себя считай нужные дни, а мне не говори, а то какая-то работа получается. Как будто мне очень приятно все высчитывать, но ничего прорвемся!
15 июн 2006, 11:01
А мне мой вчера знаешь что сказал. Забей на все подсчеты, травки и тд и тп. Давай плюнем на все и будем жить и радоваться жизни. А я решила, что траву все-равно пить буду. Чтобы отключиться на лето я записалась на курсы водителей. Давно хотела права получить, но все откладывала.
15 июн 2006, 11:23
Классно! Я вот уже где-то 3 года вожу. Сейчас не представляю уже жизни без машины. У меня на работе коллега занимается с суперским инструтором, если хочешь могу узнать телефон. Он уже половину офиса водить научил - все в восторге
15 июн 2006, 12:04
Спасибо за беспокойство, я вообще-то водить умею, папа еще давным-давно научил, просто прав нет. Так что осталось только права получить.
15 июн 2006, 12:49
Ну тогда, вообще вопросов нет, хотя иногда такие ГАИшники попадаюсь .... Удачи
15 июн 2006, 09:27
Светик, так я только завтра пойду. Сегодня вечером я получу рез-ты по гормонам и понесу ей показывать. А вообще она говорила, что если получиться заБ, она подскажет хорошего врача. А сама я честно говоря не знаю к кому теперь идти наблюдаться.
15 июн 2006, 09:32
А извини, не посмотрела на число - думала ты вчера писала. Напиши потом какого врача МА посоветовала, надеюсь пригодиться! А ты чувствуешь уже что-то особенное?
15 июн 2006, 09:43
Ты знаешь, даже не могу словами объяснить что я чувствую, для меня сейчас все по-особенному. А вообще я щас как мешком пришибленная от такого неожиданного счастья.
15 июн 2006, 09:47
Слушай, ну как же здорово!!!! А как ты мужу рассказала? Он наверное в шоке был
15 июн 2006, 10:03
Вообще мы оба как дураки смотрели на тесты с двумя полосочками и не верили. Конечно он рад, но очень аккуратно и потихоньку. Он все понимает, поэтому никому не рассказывает и молча радуется. Кстати, топ "Фрау-тест" в ХР - это я завела от полного недоумения.
15 июн 2006, 10:30
Ну я так и подумала. Держу кулачки за тебя и бэбика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 июн 2006, 15:13
Женя, а ты не хочешь свой Б цикл в http://www.look-for-it.de/hr/stats.php занести, чтобы статистика улучшилась
15 июн 2006, 15:23
Светик, я уж лучше потом, задним числом если можно. Прошу понять меня правильно.
15 июн 2006, 15:36
Ну да, ты права. Я думаю на твоем месте я бы тоже так сделала!
15 июн 2006, 12:23
Побольше бы нам всем таких недоумений!))
15 июн 2006, 14:20
Полный вперед!!! Надо оправдывать свой ник: АПЧХИ АПЧХИ АПАПЧХИ ЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ-ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
15 июн 2006, 14:02
Zveri,я так тихонечко, поздравляю, зажимаю кулачки. Очень рада за тебя!!!
15 июн 2006, 14:18
Леночка, спасибо!!! Вот тебе послюнявее: АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АААААААА-ППППППП-ЧЧЧЧЧЧЧЧЧ-ХХХХХХХ-ИИИИИИИИИ
15 июн 2006, 17:49
Zveri, прими и мои поздравления, молодчинка!!! Легкой тебе беременности и родов! Побольше бы таких историй:)
15 июн 2006, 17:50
Здрасьте.Куда пропали?
15 июн 2006, 17:51
какие новости?
15 июн 2006, 17:59
Иришка, спасибо!! Вот тебе АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
15 июн 2006, 17:52
Девчонки, всем приветик! Получила сегодня результаты анализов. Сдавала на 3 ДЦ, 6 цикл после лапары: 17ОН-Прогестерон - 3,8 (норма от 0,3 до 3,0) Тестостерон - 1, 49 (норма менее 4,3) Эстрадиол - 35,0 (норма до 160) Кортизол - 210 (норма 138-690) ДЭА-S - 2,8 (норма 0,35 - 4,3) Пролактин - 83,5 (норма 40-530) ЛГ - 3,41 ФСГ - 3, 48 Т.е. получается все в норме, только 17 Он-Прогестерон выше нормы. Прокоментируйте, пожалуйста. Диагноз: СПКЯ.
15 июн 2006, 17:56
Мне кажется все здорово, а превышение совсем не большое. Думаю скоро к Жене присоединишься
15 июн 2006, 19:44
Девочки, здравствуйте! Принимайте меня в свои ряды. Может и рано, но все же очень хочется с вами поговорить. Мне предстоит лапароскопия в середине июля. Скажите, пожалуйста, к чему мне быть готовой? Много ли всякой химии в меня закачают, кроме наркоза? Больно ли отходить? Остаются ли шрамы? Что нужно делать для подготовки к операции? Ну, и просто поддержите, пожалуйста, меня. Решалась 3 года.
15 июн 2006, 20:14
Здравствуй, Светлая! Милости просим в наши ряды, но ненадолго! Лучше в беременюшки поскорее переходи. Закачают в тебя кроме наркоза антибиотик на входе и все, отходить совершенно не больно и не страшно, просто проснешься уже в палате. Шрамы, конечно, остаются, но у многих незаметные. А какую больницу ты выбрала? Многое зависит, как поступят со швами - шить будут или скобки поставят или просто заклеют спец.пластырем. Если не секрет, с чем идешь на лапару? Какой диагноз? Для подготовки надо иметь с собой анализы и вещи, которые перечислены в первом посте каждого нашего топа, зайди в него и после ссылок на старые топы увидишь много полезной инфы. Молодец, что все-таки решилась, поверь, у нас страхов больше, чем вреда от этой операции. Ну и безусловно по традиции поддерживаю тебя в этом начинании и желаю тебе успешно справиться с причинами, приведшими к операции и получить пузатенький результат. Главное верить в безусловную пользу от лапары, тогда наверно не так страшно на нее идти! УДАЧИ ТЕБЕ ОГРОМНОЙ! Если есть вопросы - спрашивай. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 июн 2006, 21:08
Приветик, Светлая! Проходи и располагайся, но только не на долго. Присоединяюсь ко всему выше сказанному Нелей, вроди нечего добавить. Удачки тебе! И не так страшен черт......
15 июн 2006, 21:23
Проходи распологайся.Но только одно условие, когда сделают тебе лапару,сразу пожалуйста,как можно быстрее уходи отсюдова.:-) Не надо тута задерживаться.И так нас тут достаточно.:-)А лапару не бойся.Это совсем не страшно.Зато такое дело сделаешь!Большущий шаг навстречу к масику.Всё получится!!!Большой удачки!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 июн 2006, 09:24
Привет, тезка. Добро пожаловать. Молодец что решилась. Это совсем не больно и не страшно, зато сколько потом пользы!
16 июн 2006, 09:36
Привет, Светленькая! Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Молодец, что решилась на этот важный шаг! Задавай любые вопросы, которые тебя беспокоят, здесь всегда ответят и подскажут! Если не секрет, какой диагноз и у кого будешь лапару делать?
16 июн 2006, 10:10
Женя, ты же сегодня к МА собиралась?!
16 июн 2006, 10:16
Я уже сходила. Она мне прописала Дексаметазон, утрожестан вагинально(это в дополнение к Дюфу), ну витаминки всякие. Сказала соблюдать половой покой, ну и вообще полный покой. Тока вот я тут слышала, что в Москве щас с утрожестаном проблемы- нет нигде. Вот теперь поди ищи его.
16 июн 2006, 10:19
Понятно, а у тебя что тестостерон повышен? А врача она рекомендовала?
16 июн 2006, 10:33
Ага, тестостерон повышен, я как раз вчера результаты гормонов получила(но не на много). А на счет доктора, она сказала, чтобы до 12 недель я ходила только к ней. В ЖК не рекомендовала на учет вставать до 12 недель. М.А. сказала, что они там в ЖК идиоты, начнут мазки брать, живот щупать и мять и т.д.
16 июн 2006, 10:54
Женя, это точно что ЖК не надо пока ходить. У меня много знакомых девчонок, которые пришли на раннем сроке, им там что называется "определяли беременность", а потом выкидыш. Лучше уж на УЗИ сходить там все-равно точнее скажут что и как. А дексаметазон не бросай пить. Я вот тоже его пью. Врач сказала, что беременность наступит, будем дальше пить, если бросить то тоже может выкидыш быть. Вот и пью не бросаю, надеюсь заБ
16 июн 2006, 11:03
Тока попробуй в ближайших циклах не заБ!! У тебя все для этого есть. Все получиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 июн 2006, 11:20
А я декс пила где-то месяцев 7, а сейчас у меня тестостерон упал ттт. Раньше был в ТРИ раза выше нормы, а сейчас - даже ближе к нижней границе нормы. ттт. Поэтому сейчас бросила, но врач сказала, что этот гормон надо все время контролировать
16 июн 2006, 12:04
Света, я тоже после лапары сдала анализы тестостерон в норме, а ДГЭАс немного повыше, декс все-равно продолжаю пить. Боюсь бросать.
16 июн 2006, 12:11
Я перед анализом уже где-то месяц не пила и бросила сразу, но если ДГЭА повышен, наверное лучше продолжать пить, а ты его уже сколько пьешь и по скольку в день?
16 июн 2006, 12:13
Я пью по 1/2 табл. в 22,00 на ночь, всегда так и пила. Пью в общей сложности 1,5 года
16 июн 2006, 12:03
Женечка! Твои слова, да богу в уши. Хотя я сейчас верю в это больше, глядя на тебя, что все получяется. Сегодня ты, завтра я.Спасибо.
16 июн 2006, 12:12
Присоединяюсь, ты, Женя, нам всем такую веру в себя внушила!!!
16 июн 2006, 11:21
Ну а МА рада что ты так сразу заБ?
16 июн 2006, 11:36
Конечно, похвалила меня. :-)
16 июн 2006, 12:00
Посмотрела твой паспорт - ты вчера столько тестов сделала! Наверное, приятно смотреть на две полосочки!!!Так здорово...
16 июн 2006, 12:32
Нееее, это я сфоткала вчера, а сделала я их не в один день все сразу, а начиная с воскресенья.
16 июн 2006, 12:38
Да красивые тесты. Я каждый раз представляю себе как увижу две полоски. Я не знаю что со мной будет. Быстрей бы было.
16 июн 2006, 12:42
Элиночка, солнышко, будет, обязательно будет в скором времени, я просто уверена!!!!
16 июн 2006, 12:46
Спасибо за поддержку Женечка! У нас у всех все получится!!! И переберемся за тобой
16 июн 2006, 19:01
пардон, что влезаю ))) а МА так и принимает по пятницам в 68? я чет подумала раз мойка - то и не принимает... а так сходила бы ещё раз... А народу как всегда много?
16 июн 2006, 16:14
Женя, ну что утрожестан нашла?
16 июн 2006, 16:17
Пока нет, я на работе, вечером пойду по апткам!!
16 июн 2006, 12:47
Света ты завтра идешь на УЗИ?
16 июн 2006, 12:59
Да, будем смотреть на мои фолликулы. Но инет только на работе, так что только в понедельник отпишусь, а ты О как мониторишь?
16 июн 2006, 13:04
Удачи тебе на УЗИ, держи @@@@@@@@@! Я в этом цикле решила забить на БТ, УЗИ . Прошлые циклы ходила на УЗИ, Хотя если надумаю в понедельник схожу на УЗИ. Как раз будет 11 д.ц. В понедельник напиши обязательно как сходила, буду ждать
16 июн 2006, 13:12
Лена, спасибо за кулачки. Обязательно напишу в понедельник, а у тебя О была в прошлых циклах?
16 июн 2006, 13:30
Света, держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 июн 2006, 13:35
Спасибо большое. Я вот думаю, я твои свеженькие, заразные чихи в живот сложила, а вдруг УЗИстка увидит?! :-))))
16 июн 2006, 14:18
Дай Бог! [-0<
16 июн 2006, 15:57
Какие тесты! Какие полоски!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 июн 2006, 22:33
up!
18 июн 2006, 00:54
Спасибо большое, девочки, за такой теплый прием! Я тоже вам от всей души желаю, чтобы у вас сбылась ваша заветная мечта, чтобы все у вас было очень хорошо! Моя история такая: 6 лет не можем зачать. Лечилась от инфекций, от воспалений, эррозию прижгла, понижала год пролактин (он у меня выше нормы). Делала введение спермы в матку. И ГСГ - трубы частично проходимы. Пробовала всякое. Даже нетрадиционные методы. И плюс ко всему у нас плохой посткоитальный тест: моя слизь тормозит его спермики. Вот, решилась наконец-то. Я хочу спросить, есть ли среди вас минчанки? И знает ли кто Обуховича. Читала, говорили, что он очень хороший лапароскопист. А что вас привело к операции? И получилось ли у кого-нибудь забеременеть? А! Еще вопросище: это правда, что нужно после лапары сильно стараться? Просто у меня стоит вопрос об ИИ, и вот думаю, сразу ли или подождать? Если у вас есть ко мне вопросы, пишите!
18 июн 2006, 11:57
Светлая, привет! Минчанок вроде у нас нету, но есть отдельный минский топ, может там кто-нибудь подскажет про интересующего врача? Насчет причин, приведших к лапаре и удачек наших - смотри первый пост этого топа, внизу после инфы для идущих на операцию есть статистика наших удачек. После лапары тебе врач должен все объяснить насчет стараний дальнейших, многие прям сразу начинают пробовать, но многое будет зависеть от того, что у тебя найдут во время операции. Если предлагают ИИ - надо делать, тем более посткоитальный тест не очень хороший. У меня вроде вопросов никаких нет, а есть пожелание удачи для тебя и пусть мечта твоя сбудется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 июн 2006, 19:24
Девочки,привет! А после О,какие размеры фолликулов?Ну на следующий день или через день?
18 июн 2006, 19:35
привет! После О - тогда ЖТ))) у меня вроде единственый раз когда точно определили, что она самая была, из фолликула в 22 мм через 4 дня стало ЖТ 16 мм)))) правда потом из всего этого выросла киста, так что не знаю, насколько показательно...
18 июн 2006, 20:20
а как быстро растёт фалликул вобще?
18 июн 2006, 20:21
ну естесссснно не фалликул,а фолликул :-)
18 июн 2006, 23:54
где-то в архивах должно быть точно - насколько я помню - около 2 мм в сутки (диаметр)))) только фолликулометрию нада у одного узиста делать.
19 июн 2006, 09:13
Согласна, 2 мм в сутки
19 июн 2006, 09:16
Обычно О происходит когда ДФ больше 2-2,5 мм. После его разрыва на том же месте образуется ЖТ
19 июн 2006, 09:43
Света, как у тебя дела? Сходила на УЗИ. Жду твоих новостей с нетерпением.
19 июн 2006, 09:50
Лена, спасибо что не забыла. Была на УЗИ, но видимо рановато. 10 ДЦ - единственный фолликул, заслуживающий внимания - 11мм (неплохо), эндоментрий тоже не большой , но я не теряю надежду. Следующий день Х - завтра. Просто рановато для меня. Врач увеличила дозу прогиновы до 2 табл. для роста эндометрия и фоллиевую кислоту по 4 табл. (раньше я ее никогда не пила). А у тебя как?
19 июн 2006, 10:01
Не волнуйся для 10 д.ц. это нормально. Если учесть что фолликул увеличивается на 2 мм в день, то примерно до 15 дц он будет 21 мм, а может и раньше лопнет. Ты ведь вроде еще что-то ставить будешь? сейчас главное стараться, хотя лучше не каждый день. У меня ничего нового. На УЗИ решила не ходить в этом цикле,я вообще расслабилась и если честно даже сразу и не скажу какой сегодня день цикла. Просто с мужем живем в свое удовольствие. Хожу на вождение, встречаемся с друзьями. Поэтому думки отключила. Но шалфей пью.
19 июн 2006, 10:09
Ну может так это и правильно - расслабиться и ни о чем не думать. Я знаю у многих именно так и получается заБ. Ты думаешь уже можно стараться?
19 июн 2006, 10:19
Сегодня значит у тебя 12 дц. Думаю пора постараться. А менопур ты уже ставила
19 июн 2006, 10:27
Про менпур врач сказала, что пока не надо - будем идти от простого к сложному, хотя раньше собиралась. Но я думаю все вырастет! Мужа пока не подпускаю к телу, пусть у него там все подкопиться к нужным дням :-))
19 июн 2006, 10:32
Женя, zveri, утрожестан нашла, а то у смотрю у тебя проблемы были.
19 июн 2006, 11:18
Да, Светик нашла. Ездила домой к девочке из беременюшек, она мне отдала. Этого количества мне хватит до всречи с мамой, она купила мне утрожестан в Болгарии.
19 июн 2006, 11:43
Ничего себе! Такие проблемы!
19 июн 2006, 18:43
Есть же еще добрые люди, подарили мне 2,5 упаковки дуфастона (счастливого), девочка с пузиком на сносях
20 июн 2006, 09:27
А с дюфастоном тоже проблемы?!
20 июн 2006, 08:41
Света у тебя уже есть какие-нибудь ощущения. У меня сегодня тянет правый яичник, выделения еще не изменились. Как у тебя?
20 июн 2006, 09:29
Привет, у меня немного тоже справа потягивает, но выделения не изменились. Сегодня в обед быстренько на УЗИ смотаюсь посмотреть выросло что-нить или нет. А у тебя ЯБ уже есть?
20 июн 2006, 09:35
Нет ЯБ пока нет, посто стало как-то не так сухо, как после М. Тут еще прочитала, что при О отдает в ногу и спину. У меня в прошлом цикле так было. У тебя при О было так? Думаю че нога отнялась? А еще Света у тебя тянет низ живота? У меня потягивает.
20 июн 2006, 09:43
ну О у меня не такой частый гость,но обычно я чувствую некоторый дискомфорт. Сейчас потягивает немного, а ты по-моему решила бросить БТ мерить?
20 июн 2006, 10:09
Да в этом цикле БТ уже не меряю, конечно тянутся руки к градусники иногда, но не хочу если что расстраивать себя. А вообще это кайф, когда встаешь утром и не засовываешь градусник в попу. А как у тебя БТ себя ведет? Будешь делать тест на О? Сегодня на УЗИ сходишь напиши результат
20 июн 2006, 10:15
не ну я же на УЗИ хожу, поэтому ни БТ, ни тестов. Я и раньше только по УЗИ О отслеживала. БТ у меня как забор!
20 июн 2006, 10:24
Слушай Свет, а тебе до лапары как поставили отсутствие О, по графикам БТ, УЗИ, анализам? У меня вот до лапары тоже графики "забор", Узи делали, ставили поликистоз или склерокистоз, а про овуляцию вообще ничего не говорили. Пару раз была киста ЖТ и просто фолликулярная киста. Ну и повышены были мужские гормоны, вес немного был увеличен, говорили надо снижать. Кстати после лапары вес стабильный. А у тебя как с весом?
20 июн 2006, 10:39
Лена, ну мой поход к гинекологу начался с того что я решила бросить ОК, которые пила где-то 4 года (без перерыва). Ну я их бросила, а М нет. Пошла к врачу, она направила на гормоны - очень завышен тестостерон и 17 КС. После этого Диане где-то 3 мес. Тестостерон немного снизился, а 17 КС пришло в норму, потом декс. Все это время на УЗИ видели мои поликистозные яичники. Сейчас тестостерон в норме, дек бросила. Сначала мы хотели стимуляцией "завести" яичники. Делали уже 5 циклов. В 2 была О, но без Б. Потом врач меня отправила на лапару. А дальше ты знешь. По поводу веса - я достаточно худая, но за время всех стимуляций, а может и не только из-за этого набрала где-то 5 кг. Сейчас опять записалась в фитнес клуб. Будем стараться похудеть.
20 июн 2006, 10:53
Света, как похожа твоя ситуация на мою. У меня до 17 лет цикл был стабильный, а потом началось… Для нормализации цикла назначили ОК-новинет, которые я принимала 2 года. После того как их бросила – М не пришли. Цикл стал еще хуже. Я думаю, что именно из – за ОК у меня и нет О. Их принцип действия ведь в том, чтобы блокировать созревание ЯК. Вот и заблокировали….. Потом когда вышла замуж, решили родить, а не тут то было. Теперь ни при каком раскладе ОК пить не стану. Мне тоже предлагали пить Диане- 35, но я категорично отказалась. Тестостерон и ДГЭАс понижаю дексом. А вы делали пробу курцрок-миллера?
20 июн 2006, 10:55
Нет не делали. Это по-моему на совместимость?
20 июн 2006, 12:34
Да на совместимость. Просто мы тоже до лапары делали стимуляцию и один цикл была О. а Б нет. Сделали эту пробу - оказалась плохая, слизь у меня густая и спермики пройти не могут. Антител в слизи нет. Нам даже ИИ предлагали. Потом я прошла 3 курса антибиотиков внутрь матки через шейку и прижигание жидким азотом и слизь стала намного лучше.
20 июн 2006, 12:39
ничего себе, а я про это не заморачивалась пока. Наверное, это очень важно. Сегодня спрошу у врача. А как ее делают? Сколько стоит?
20 июн 2006, 12:56
Да, если не делала, то сходите на всякий случай. Мы тоже долго искали разные причины, а это тоже своего рода причина. Стоит это примерно 300 рублей (в Москве не знаю сколько). Называется анализ проба Курцрок-миллера. Делают так. Муж сдает спермограмму, ее проверяют, если она нормальная, через 40 минут у тебя берут слизь из шейки матки и ее тоже проверяют. Потом слизь помещают на предметное стекло впускают туда спермики и смотрят как они себя ведут. Если они вообще не проникают в слизь, то вы несовместимы (только поможет ИИ). Если они проникают в слизь, но плохо двигаются или бегут в разные стороны, то проба либо плохая, либо удовлетворительная. Этот анализ очень капризный. Воздержание мужа 3-5 дней, накануне не приться, не пить лекарства, алкоголь. И обязательно сдавать на 14-16 день, т.е. в период овуляции. Если раньше или позже, то результат может быть плохим. Ну вроде понятно объяснила. Спрашивай если чего не поняла
20 июн 2006, 13:00
Спасибо, вроде все понятно. Нам вообще врач предложила ИИ сделать, хотя у мужа спермограмма норм. Может мы и решимся. Но про эту пробу обязательно спрошу.
20 июн 2006, 15:37
ну вот я и вернулась с УЗИ. Ничего у меня не вырасло (как был фоликул 11мм так и остался). Эндометрий нормальный, но врач говорит что может еще и получиться в этом цикле. Я не очень надеюсь, но врачу наверное виднее. В след. раз УЗИ в понедельник. Но уже настраиваюсь на след. цикл.
20 июн 2006, 16:42
а сегодня какой ДЦ?
20 июн 2006, 16:46
13 ДЦ. У тебя как дела. Ты давно не появлялась
20 июн 2006, 17:02
Не волнуйся,у нас после лапары цикл сейчас в процессе восстановления,так что О может быть и на более позднем ДЦ.Я например ходила переодически на узи,прямо с 9 ДЦ, и фолликулы были 10мм. всего.Не росли совсем.Была последний раз(был 24ДЦ)так мой золотой фолликуличик вырос,заинька он моя,и вырос он до 15мм.!!!И стал он рости совсем недавно.И я пошла последний раз с целью точно псмотреть ничего не изменилось ли?И уже начинать пить дюф,а вот теперь ждёмс... :-)Возможно и О будет.
20 июн 2006, 17:10
Ничего себе, то есть мне теперь стоит не терять надежды на этот цикл! А уж думала зачем меня врач просит прийти в след. раз уже получается на 19 ДЦ. Буду уговаривать свой ДФ рости побольше. Подожди, я не поняла так у тебя О была? Когда?
20 июн 2006, 17:22
Объясняю.Сегодня у меня 26ДЦ,последний раз я была на узи на 24ДЦ,а перед этим в 17ДЦ.Ну и перед этим уже не важно когда.Так с 9 по 17 ДЦ фолликулы были по 9-10мм.А когда я пришла позавчера,повторяю позавчера(это 24 ДЦбыл) :-) фолликул вырос 15мм.Вопрос:когда была О? :-) Ответ:ещё не была.:-)Завтра пойду на узи,посмотрю как он там ещё подрос и тогда примерно точно можно быдет ясно когда будет О.И будет ли она вобще. Сори,если что.:-)
20 июн 2006, 17:26
Теперь понятно. Напиши как сходила. А ты стимулировалась в этом цикле?
20 июн 2006, 17:31
нет не стимулировалась.
20 июн 2006, 17:30
Не знаю конечно зачем она тебя пригласила только на понедельник,можно и пораньше вобще то.В пятницу самое то.Ну да ладно.Ты тогда тестики поделай с пятницы.Потому что если начнёт он вдруг расти,то к пятницы может вырасти примерно до 19мм при хорошем раскладе.И там до О не далеко.И тест может уже покажет что нибудь.И не надо заранее настраивать себя на след.цикл.О бывает и на 30 ДЦ.И ничего-беременеют.:-)Всё будет хорошо
20 июн 2006, 17:44
Я знаю что О бывает при ДФ 20 или 25 мм. Так что к понедельнику в самый раз. Но тесты все равно попробую. Спасибо за совет
20 июн 2006, 17:51
я смотрю ты на эго-западе живёшь,а где ты узи делаешь?
20 июн 2006, 18:00
Живу-то я на Юго-Западе, но работаю на Павелецкой, а УЗИ делаю у своего доктора на Фрунзенской. Клиника Арт-Эко называется
20 июн 2006, 18:03
:-) далеко
20 июн 2006, 18:05
Да нет, нормально. На машине в будни где-то 20 мин., в выходные 10 мин. А ты вроде в ЦИР собираешься?
20 июн 2006, 21:43
honeybox,вот пожалуйста,яркий пример.О на 23 ДЦ. http://www.eva.ru/albumpage/91082/6.html да и джес неlавно девочку родила,у неё тоже поздно была О. Так что не всё потеряно! Держи хвост пистолетом!!! :-) :-) :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 июн 2006, 09:39
Маша, спасибо. Не буду отчаиваться. напиши как на УЗИ сходила
20 июн 2006, 10:44
Машуль?
20 июн 2006, 10:51
Уже здесь :)
20 июн 2006, 10:54
Ну расскажи, а если правильно помню ты как-то писала что у тебя гормоны понизились
20 июн 2006, 11:01
Да, так и есть. Я дождалась-таки своей М. после лапары и на 3 день пересдала ФСГ, ЛГ и эстрадиол. ЛГ, эстрадиол в норме. ФСГ 11,7 (норма 9,7), но был 38!!! Так что я настроена позитивно. Сегодня иду в Моситалмед к МА показать это явление. Как у тебя дела?
20 июн 2006, 11:14
Ну это вообще супер!!! Значит Ма не права была, а еще это значит что у нее золотые руки. Как отдохнула? Я стимулируюсь, сегодня 13 ДЦ. Иду в обед на УЗИ.
20 июн 2006, 11:24
Девочки, подскажите пожалуйста! Иду на лапару. Будут делать в первой фазе цикла. После лапары сколько надо предохраняться? Только цикл с лапарой, или ещё потом? Или вообще не надо?
20 июн 2006, 11:31
Привет, надо предохраняться только в первом цикле, т.к. антибиотики будешь пиить, а потом смело в бой.
20 июн 2006, 12:33
Привет! Мне в выписке написали 2 месяца предохранения, а потом лечащий врач сказал, что уже в следующем можно не предохраняться.
20 июн 2006, 12:37
Я предохранялась в этом цикле когда делали. Делали на 17 дц. Через два дня пришли М и после них начали стараться. Хотя смотря какой диагноз поставят на лапаре.
20 июн 2006, 21:58
Мне сказали можно жить половой жизнью без предохранения сразу как закончаться кровянистые выделения.
20 июн 2006, 12:45
Девочки хочу с вами посоветоваться. Лапара была у меня в августе 2005. Диагноз эндометриоз яичников 3-4 степени. Лечение - климакс на диферелине 4 месяца. Вышла из климакса в феврале. Сейчас идет 6 цикл после лечения, боли при месячных вернулись с новой силой, да и чувствую что опять что-то не так. Вот пришла сегодня от врача, он посмотрел на УЗИ все в порядке, даже говорит идеально. Предложил повторную лапару, говорит я посмотрю маленькими иголочками если все в норме, то возможно надо будет делать инсеминацию. Вот я и думаю, а не рано еще для повторной лапары?
20 июн 2006, 13:00
Вообще-то после лапары дают самостоятельно беременеть в течение года. Подожди еще хотя бы до августа. Тем более что стараешься после лечения еще не долго. А своя О есть?
20 июн 2006, 14:04
Да с овуляцией все в порядке, муж сдал спермограму тоже все хорошо. Может дествительно рано еще заморачиваться и отложить немного лапару. Не знаю что делать....
20 июн 2006, 13:24
А если на лапаре скажут, что все ОК, а беременности как не было, так и нет, что ещё проверять тогда, если всё уже проверено-перепроверено??? Были и инсеминации-стимуляции: на всякий случай, вдруг поможет - не помогло. Только ЭКО остаётся?
20 июн 2006, 14:10
Мне врач пока ЭКО не советует, говорит пока нет показаний. Хотя я в хочушках уже 4 года. Я вот что подумала про инсеминацию, ведь при подготовке к ней делают стимуляцию клостилом, а клостил строго запрещен при эндометриозе, так как стимулирует его рост. Не получиться так что инсеминация не даст эфекта, да еще и эндометриоз проснется.:((((
20 июн 2006, 14:12
Не обязательно стимулируют клостилом на ИИ. Учитывая твою ситуацию, могут предложить другой препарат.
20 июн 2006, 21:56
у меня сегодня 26ДЦ (предположительно, т.к. после лапары кровяные выделяния постепенно перешли в М), пью дуфастон с 17 дня... сейчас и живот ноет и грудь тяжелая и болезненная... наверное таки начнуться месячные если живот болит или может быть надежда?
20 июн 2006, 22:00
девочки привет! опять пришла глупыми вопросами надоедать... кто-нибудь делал лапару у МА во второй половине цикла? Она мне сказала приходить в первой фазе - ориентировались на 10-12 июля, но у меня цикл сбился на 2 недели! вот пойду к ней 27 спрашивать, чего делать? иначе я попадаю опять на 2 последних опреационных дня :( - боюсь не успею... Успокойте меня кто-нибудь!!! уже начинаю себя накручивать...
20 июн 2006, 22:03
а на какой ДЦ получается у Вас?
20 июн 2006, 22:30
на 18-20 - это если так как я хочу... просто боюсь я, что если и в следующем цикле "собьюсь", то не успею в июле, а в августе МА вроде в отпуск :( ОЙ! а это не вы буквально на третий день делали? как вариант с незаконченными монстрами можно пойти ?!
21 июн 2006, 00:52
как раз так точно можно.я делала на 4ДЦ.У меня ещё было,не много,но и не мазало просто.У меня обычно 6 дней.
21 июн 2006, 10:34
Девочки, подскажите, плиз. Если кто-тол читал, у меня вчера (13 ДЦ) по УЗИ ДФ был всего 11 мм, м эхо 0.9, но вечером я обнаружила ЯБ. Что это значит? Для О фолликул маленький. Может это из-за эндометрия? Заранее спасибо за ответы.
21 июн 2006, 14:34
значит начинает рости фолликул :-) ЦЖ – цервикальная жидкость ЯБ - это ЦЖ, достигшая консистенции Яичного Белка (один из признаков надвигающейся О)
21 июн 2006, 15:21
Женька-Zveri, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!Я ж говорила, что это не с проста мы с тобой встретились на Тверской....Значит, я как сказать такой предвестник беременности была....Обчихай меня быстрее!!!!!!
21 июн 2006, 16:26
Светик, солнышко, я на тебя чихаю СТО ТЫСЯЧ раз АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ ААААААА-ПППППППП-ЧЧЧЧЧЧЧ-ХХХХХХХХ-ИИИИИИИИИИИИИ Я держу за тебя кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы ты поскорее заБ. У тебя скоро получиться, я уверена. Сразу из К перейдешь в Б!!!!!!
21 июн 2006, 16:08
Strekoza, как ты на УЗИ сходила?
21 июн 2006, 16:09
вечером иду поздно.
21 июн 2006, 19:41
Когда можно беременеть после лапары? Не могу разобраться. Читаю сообщения, девченки в первый же цикл пытаются забеременеть. У меня лапара была 2 недели назад. Врач в этом цикле даже сексом запретила заниматься (у меня правда была не плановая лапароскопия, а в связи с апоплексией, т.е. с разрывом яичника, сопровождающаяся выкидешем на 5 неделе). А беременеть не раньше, чем через 6 месяцев. А что говорят ваши врачи? Устарело ли требование ждать 6 месяцев? Очень прошу ответить
23 июн 2006, 15:44
Очень сложно тебе подсказать, не было у нас тут таких случаев вроде бы, я даже не знаю, как бы я поступила, стала бы ждать или нет, тем более нам неизвестно, почему случилась апоплексия яичника. Я думаю, что пошла бы к нескольким разным врачам на консультацию и спросила бы их мнение насчет сроков новой Б.
23 июн 2006, 18:38
Апоплексия произошла в результате стимуляции пурегоном
23 июн 2006, 20:23
эх, ну что за кошмар! тем более надо проконсультироваться с несколькими врачами. А ты не пробовала задать свой вопрос на 03.ру?
21 июн 2006, 21:40
Стрекозка, в нетерпении жду от тебя новостей! Может, у тебя ттт ...(тихо-тихо) О?! ттт ттт ттт :-)
22 июн 2006, 00:17
:-) Спасибочки,полный вперёд! Сегодня наконец то тест на О заполосатился.На узи показало слава Богу,что усё готово к О!Осталось дело за малым,чтоб фолликул лопнул.А это к сожалению не всегда бывает!Я конечно надеюсь на лучшее! :-)Вобщем завтра или послезавтра должна быть О. :-)ттт
22 июн 2006, 00:42
Девочки,подскажите плиз,когда надо начинать есть юфастон после О? :think Мне Геворкян после лапары прописала с 16 ДЦ по 25ДЦ.Естесственно,как я понимаю если есть О!!! :mda А у меня О получилась только на 28ДЦ,так и когда теперь начинать есть дюф?На какой ДЦ? :mda
Хочушка
22 июн 2006, 09:47
Я слышала, что если О происходит в конце цикла, то яйцеклетка, которая выходит из фоликула уже старая и не способна к оплодотворению, хотя все бывает. Мне кажется, что стоит пить Дюфастон где-то через неделю после О.
22 июн 2006, 10:34
Стрекоз, ну сама посчитай, МА говорила с 16 -го дня цикла, беря среднестатистический цикл у женщин, т.е. 28 дней. А когда у среднестатистической женщины происходит О? Правильно, где-то на 14-15 ДЦ. Значит и тебе надо удостовериться, что О произошла и где-то через день-два начать пить Дюф. Это мое, ИМХО, мнение.
22 июн 2006, 10:15
Девочки привет. Я к вам за советом. Решилась поехать ближе к концу лета в Москву на консультацию и сделать лапару. Уже третий год лечений и безконечных пустых попыток. Из ваших мнений поняла что лучше делать лапару у Геворкян. Права ли я? Если да, то где найти этого врача, как записаться на прием? Если нет то куда и к кому еще можно обратиться на консультацию? Дайте пожалуйсто координаты и характеристики? Если можно подскажите где можно посмотреть об особенностях подготовки к этой процдуре? Надеюсь на вашу помощь, она мне очень нужна. Только начала собирать информацию и поэтому незнаю с чего начать. Спасибо.
22 июн 2006, 15:09
Наверное не туда обратилась?
22 июн 2006, 15:43
Смаша, во-первых прочитай самый первый пост в этом топе, там указаны все анализы, а также успешные результаты девочек, которым удалось заБ. Геворкян действительно один из лучших лапароскопистов в Москве, к ней ломятся толпы народу. тел. кафедры 178-59-71, где она работает, я не знаю записывают по тел к ней на лапару или нет. хотя если ты скажешь, что живешь в другом городе, то может и запишут. Принимает МА в Москве по средам на Арбате в клинике "Мостиламед" (там прием дороже) и в 68 Городской клинической больнице на ст. м. "Волжская" по пятницам в порядке живой очереди. Лучше ехать в 68 ГКБ, потому лапару она делает именно там. Если приедешь к ней на прием, чтобы записаться, то прием стоит 800 руб. (отдаешь прямо ей в руки). Если ты все таки сначала хочешь попасть к ней на прием, то лучше позвони заранее по тел. , который я тебе дала, сейчас лето она может куда-нибудь уехать. Лапару она тебе сделает скорее всего недели через две не раньше, существует очередь из желающих. Операции проводятся по средам и понедельникам. Какие еще вопросы?
22 июн 2006, 15:45
Маша, не обижайтесь. Просто эта тема столько раз поднималась. Например, послелдний раз, вчера в топике "Хочу ребенка" тема Геворкян. Там есть контакты. Еще Вы можете почитать самое первое сообщение этого топика после архива есть инфа. Если будут вопросы пишите. С удовольствием ответим.
22 июн 2006, 15:49
Да, самое главное лапара стоит для НЕмосквичек - 28 000 руб. Поверьте это очень щадящая цена для Москвы. Некоторые берут от 40 до 60 тыс. Девочки не дадут соврать. Вот и получается, что вы получаете очень качественную работу, за очень приемлемую цену!!!
23 июн 2006, 19:10
Девочки, большое спасибо за информацию. Мне теперь есть от чего оттолкнуться. Буду действовать дальше. Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@.
22 июн 2006, 12:39
Женя, как дела? Есть какие-нить изменения, новые ощущения?
22 июн 2006, 13:53
Да так, то покалывает где-то, то подташнивает. Есть очень много начала, вот это беда. :-)
22 июн 2006, 14:05
ну так вас же двое теперь!
22 июн 2006, 14:33
Да уж, как бы такими темпами не превратиться из стройной девушки в толстую как бочка тетку :-) Светик, я все время за вами всеми наблюдаю и держу огромные КУЛАЧИЩИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 июн 2006, 14:49
Женя спасибо. Как-то все притихли, Мне кажется что топик как-то отмирает потихонечку. Ты попробуй есть часто, но что-нибудь некаллорийное, фрукт например, йогурты и т.д. Может мне конечно легко говорить, но надо стараться много веса и для пузожителя не очень хорошо.
22 июн 2006, 15:45
Светик, я бы рада есть фрукты и овощи и я стараюсь, но тянет все больше на мясо, булки, пиццы, макдональдцы и всякую прочую дребедень :-)
22 июн 2006, 15:51
У меня лучшая подруга сейчас на 7 месяце Б (прикол в том что ей беременность отсчитывают от дня моей свадьбы), так вот она все время хочет есть СДОБУ. Так интересно. Ты давай старайса макдональдс хотя бы не есть. Очень уж там много всякой дряни.
22 июн 2006, 16:25
Я даже и не ожидала, что стока теперь всего нельзя!! Стараюсь держать себя в руках.
22 июн 2006, 14:47
Стрекозка, действуй!!!))
22 июн 2006, 15:56
Привет! Попробовала сегодня недавно тестик на О,вторая полоска жирнее даже!!! Жду вечера!!! Осталось только теперь чтоб фолликул лопнул точно,а то бывает и что не лопается :-(
22 июн 2006, 15:59
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 июн 2006, 16:23
Машь,а ты пойдешь на УЗИ то смотреть лопнул он или нет. А потом и Дюф пить начнешь.
22 июн 2006, 16:39
Да пойду во вторник на узи.А сейчас ,девочки подержите плиз кулачки,ну понимаете :-)
22 июн 2006, 17:11
Держуууу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 июн 2006, 10:52
Маш,зажали все что есть кулалчки:-)И держим до победного;-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 июн 2006, 10:27
Стрекозка, а вы не теряйте времени ;-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 июн 2006, 10:39
Стрекозка, у меня сейчас 6 ДЦ. Таким образом, если у меня будет О, и если у тебя будет О, то...ага, прмерно в одно время)) Эх, сдавать нам вместе ХГЧ))) Кстати, ты пойдешь к Гузову? Ты вроде записалась?
23 июн 2006, 11:12
:-) Пойду конечно к нему.У меня тут прикол был.Дали мне из ЖК направление к якобы супер-пупер гинекологу-эндокринологу,бесплатно лечить будет.:-) Позвонила,это Городской Эндокринологический Диспансер. Там(молодой голос)-регистратура. Я-здравствуйте,а можно записать к гин-энд Рег.-да.а какой у вас диагноз? я-СПКЯ.Состояние после лапары с резекцией. Рег-ой,простите,но наши гин-энд такого не лечат. Я-!?!?!?!? КАК!??!?А что они лечат?Щитовидку мерюют? Рег-нет у нас лечат бесплодие,дисфункцию яичников,аменорею Я-так это как раз почти про меня!!! Рег-Как,Вы же сказали что Вам яичники отрезали полностью? Я-????? Нет!!! Только резекция!!! РЕГ-Ну девушка,я же вам и говорю,с таким у нас не лечат!(короче там она сходила потом куда-то,посоветовалась,замечу не старушка древняя там сидит,ну потом пришла,и сказала,что Вы если очень хотите можете придти,но врач сказал,что такого не лечит) Так что куда я пойду как не к Гузову? :-)
23 июн 2006, 15:36
Стрекоз, пипец врачи бесплатные! Я в шоке! Это ж надо, ОНИ ТАКОЕ НЕ ЛЕЧАТ! Какое - такое???? Дурацких врачей в сад, ОДНОЗНАЧНО!
23 июн 2006, 18:10
:-)
23 июн 2006, 11:48
Полный вперёд!!!! А ты отслеживаешь О?
23 июн 2006, 12:11
Стрекозка, что ты хочешь от регистратора-у них же нет мед образования, скорее всего)) Я пока что ничего не отслеживаю(слово -то какое, прямо как в шпионов играем)) Скорее всего, ничего в этом месяце делать не буду, только дюфастон попью.Я ж говорила тебя-забила я на все))))))))))))))))))))))))))))))))) Плюнула))))))))))))))) Махнула рукой)))))))))) Пнула ногой))))))))))))))) Смахнула хвостом)))))))))))) и т.п.......... Ну может быть, если не выдержу, схожу один разок на узи))) одним глазком глянуть)))))))))) и обещаю- никаких тестов на Б раньше времени делать не буду!)))))))))))
23 июн 2006, 12:13
Только имей ввиду,дюф может и загубить О,если она вдруг будет в этом цикле у тебя поздняя.:-) Так что одним глазком,а посмотреть надо :-)
23 июн 2006, 12:15
забыла сказать,Полный вперёд.Так регистраторша пошла сходила к какому то врачу и потом вынесла вердикт,мол хотите приходите,но не раситывайте на многое :-) У врача то я надеюсь есть мед.образование.Или тоже два класса и колидор
23 июн 2006, 12:16
забудь))
АГА)))))))))))))))
Я тихонько, быстро)никто и не заметит)
23 июн 2006, 12:19
:-) Вот именно.Когда всё таки под контролем,даже если из за кустов где нибудь наблюдать,оно всё таки лучше,чем полное неведение :-)
23 июн 2006, 13:28
Честно говоря, я сейчас думаю, что ПООООЛНОЕ неведение было бы лучше)) просто я не выдержу,наверно)))))
23 июн 2006, 14:50
Неля, привет, ты куда пропала или ты временно читатель?
23 июн 2006, 14:57
Привет! Я не пропала, просто на дачу ездила. А читателем я не могу здесь быть, уж слишком долго писателем была! У тебя вопросы какие-то появились?
23 июн 2006, 15:07
Да нет, просто ты раньше активно писала, а потом тебя было не видно. Ну, а теперь понятно почему. А ты сама на какой стадии сейчас?
23 июн 2006, 15:18
ну, я активно пишу, когда могу чем-то помочь, а последнее время надобности вроде не было или я что-то пропустила? у меня 2дц, начинаю новый круг хождения по мукам, но как всегда надеюсь на чудо, в следующий понедельник схожу на узи посмотреть, что выросло, а дальше все как обычно! а у тебя какие новости?
23 июн 2006, 15:22
А что за милый такой отель в твоем паспорте? Где это?
23 июн 2006, 15:32
это отель Амара Клуб Марин в Кемере, в Турции.
23 июн 2006, 15:39
Спасибо за наводку) мне понравилось, как там зелено и уютно) УДАААЧИИИ!!!!!!!
23 июн 2006, 15:48
да, территория там большая и красивая, но я предпочитаю совсем другие отели, поменьше и потише, и не бунгала, а ресорт. фоты выставила, потому что вроде как хорошие получились, но впечатления у меня не самые радужные от этого отеля. вкусы у всех разные, поэтому считаю, что надо было дополнить невольную "наводку".
23 июн 2006, 15:52
и еще раз спасибо) а то я даже записала название, чтоб иметь в виду)
23 июн 2006, 15:25
Удачи на этот цикл и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ побольше. Будешь стимулироваться? Чем? У меня сейчас 16 ДЦ, пока О не было. Единственный более-менее норм. фоликул 11 мм. Врач говорит может и вырасти еще, так что пойду смотреть в понедельник, но я где-то читала, что если О поздно происходит, то яйцеклетка уже не способна к оплодотворению. Еще и мужу пришлось начать пить антибиотики из-за зубов, а это я думаю на сперму не очень хор. повлияет. Так что скорее всего бум надеяться на след. цикл. Может сделаем посильнее стимуляцию и ИИ.
23 июн 2006, 15:30
ну и зря ты думаешь, что после поздней О. ЯК не способна к оплодотворению, а как же наша Джес с О. не то на 21 не то на 23дц заБ.? и еще было несколько примеров Б. именно на поздней О. Конечно, 11мм для 16дц это маловато, но если О. поздняя обычно, то все еще может измениться в лучшую сторону! Удачки тебе огромной, может еще повезет? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я пока даже не знаю насчет стимуляции, очень хочется, чтобы получилось в более-менее нестимулированных условиях, но если ничего не выйдет - пойду сразу на эко, у меня возраст уже слишком долго думать не позволяет.
23 июн 2006, 15:37
Серьезно?! Ну я тогда не расстраиваюсь. Только вот муж с антибиотиками подкачал... А куда на ЭКО идти решила?
23 июн 2006, 15:49
наверно в Альтру, собираюсь с духом туда уже полгода, да все никак...
23 июн 2006, 15:52
А мне кажется, что для достижения цели все средства хороши! Правда ЭКО тоже говорят не панацея... Моя врач тоже перешла в ЭКОшную клинику - там столько народу! Я даже удивилась...
23 июн 2006, 15:59
это самое ужасное - СКОЛЬКО там народу, грустно это...а вот насчет панацеи - где ж ее взять? все равно это судьба - получится или нет, только наверху известно
23 июн 2006, 17:37
Опять у меня 1ДЦ, первый месяц ожидания чуда после лапары не увенчался успехом
23 июн 2006, 18:12
Что не делается,всё к лучшему!!!!!!!:-)
23 июн 2006, 20:10
Так хочется чтобы это лучшее уже в пузике жило ;)
23 июн 2006, 18:51
ОФФ... просто хочется с кем- нибудь поделиться...прижгла вчера эрозию - три года не могла решиться))) мне теперь главное не расслаюляться и все таки добраьться до лапары, а то третий месяц к вам сюда заглядываю, а лапарюшкой так и не стала... (ушла грустная на кухню чай пить...)
23 июн 2006, 18:54
я и эрозию прижигала и лапару уже сдела, все страшно в момент подготовки, а потом думаешь и чего я так долго с этим тянула :)
23 июн 2006, 19:21
я все тянула, думала забеременею, рожу - вот тогда и прижгу)))) и потом сексом месяц не заниматься - нееее... так вот два года и отлынивала)))) зато сейчас гордюсь собой страшно ))))) делала солковагином, так что через две недели опять топать прижигать...
23 июн 2006, 20:06
я сразу на лазерную решилась, за один раз распрощалась с эрозией :) только перед этим надо проверяться на ЗППП чтобы ничего не было.
24 июн 2006, 00:09
а тебе выписывали свечки какие-нибудь потом? мне вот сказала врач бетадин вставлять, а у меня с него прям вода течет... или это от прижигания так?? в общем сегодня протекла на светлые брюки, пришлось стирать на работе и сушить вентилятором, стыдоба...
26 июн 2006, 09:26
Я тоже лет 5 назад прижигала эрозию методом криодиструкции. Лилось тоже потом ого-го! Но мне свечки никакие не советовали. Я пила какие-то ОК, по-моему тринквилар. Ну и месяц без секса мы не выдержали. Вроде сейчас все ок, даже врачи не замечают, что эрозия была
26 июн 2006, 12:39
Я уже и не помню таких подробностей, желаю и вам один раз пролечиться и забыть о этом навсегда.
25 июн 2006, 08:07
Чего то падать стали последнее время!!!Нииззяяяя
25 июн 2006, 15:44
лето, жара... хочется лечь и не вставать... (ну и АП заодно))))
26 июн 2006, 09:23
Девочки! Привет! С началом новой недели!Какме у кого дела?Чего то все притихли!!! Наверное есть что скрывать! :-)На всякий случай зажимаю кулачки :-) У меня сегодня 32 ДЦ(вроде бы) :-) и 4ДПО.Нигде ничего нового не чувствуется.:-( Завтра иду на узи,смотреть лопнул ли вобще этот мой фолликул.:-)
26 июн 2006, 09:28
Приветик, я сегодня на УЗИ 19 ДЦ - смотреть вырос ли фоликул. Тебе удачи и держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 июн 2006, 09:32
уау!!! Пусть узи покажет что ВЫЫЫЫРОООООООССССС!!!!!!!!!!!!!!!!!! Напишешь потом,как там? :-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 июн 2006, 09:43
ОФФ. Стрекозка, подскажи плиз, а где ты взяла картинку для подписи?
26 июн 2006, 12:54
Да я и не помню,где конкретно эту я взяла.У меня много таких есть.Ну это со всяких сайтиков клиник и форумов.Хочешь зашлю тебе чего нибудь.Как узи,сходила?
26 июн 2006, 13:36
пришли плиз, если не сложно. На УЗИ к 3-м поеду, но я думаю без шансов
26 июн 2006, 13:59
всё не правда! Я тоже на ехала и думала что мимо прощла,а вот и нет.Вырос мой хороший доминантный.
26 июн 2006, 14:01
А куда слать то?
26 июн 2006, 15:51
sorry, honeybox@rambler.ru, Пришла с УЗИ - ничего не выросло. Теперь ждем М и снова в бой! Хватит дурака валять - будем уже серъезно стимулироваться, даже, наверное ИИ будем делать. Вот так. Я даже почти не расстроилась
26 июн 2006, 16:21
А не рано для ИИ?????????? Ведь только второй цикл после лапары!!!!! И диагноз СПКЯ!!! Я представляю,если бы МА узнала,какие планы у её пациенток через 3 месяца после лапары с её любимым СПКЯ!!!!!!Позвонить что ли ей,нажаловаться? :think Она же сказала,пол года,год!!!А вы тут сразу ИИ!!!!
26 июн 2006, 16:34
Нет, нет только не говори МА!!! :-)) Просто я как рассуждаю - год/полгода это 12/6 попыток, при условии что М будут вовремя. Это мне кажется мало! Так что будем стимулироваться. Если на клостиле, да еще после лапары ничего не выросло - значит надо переходить на более серьезные препараты, которые безусловно не супер для организма, поэтому чтобы уже наврняки и чтобы не делать потом неск. раз серьезную стимул. стоит попробовать ИИ (у мужа смерма отличная)Может стоит подождать, попробовать самим, но я уже так устала, так уже СИЛЬНО хочу результата. Спасибо за поддержку. Ведь особо рассказать, тем более с подробностями некому. Подруги, которые не прошли через хочушество не особо понимают...
26 июн 2006, 16:38
скажу по секрету к ИИ тоже надо стимуляцию делать :-)
26 июн 2006, 16:54
Да, я это и имею в виду. Что мы уже будет делать серьезную стимуляцию и поэтому, чтобы уже больше шансов было - ИИ. Сорри, если в предыд. посте непонятно свою позицию описала. Девчонки, т.е. меня никто не поддерживает?
26 июн 2006, 18:23
поддерживаем-поддерживаем))))))))) ИМХО, кому что лучше помогает: кому-то надо расслабиться, а кому-то саккумулировать все силы)) для броска... желаю чтобы этот самый бросок и "обстрел" О. со всех сторон увенчался успехом)))) з.ы. надеюсь понятно, о чем я ...
26 июн 2006, 18:29
Ольга, спасибо за поддержку.
26 июн 2006, 18:35
)))) это я с расчетом на чихи подлизываюсь))))) :) :) :)
27 июн 2006, 09:12
Оля, а ты на каком этапе?
27 июн 2006, 16:14
Света, я на этапе подготовки к лапаре :( :( очень надеюсь её наконец сделать (буду у МА)
26 июн 2006, 16:30
Свет,попыталась отправить,а у Вас ящик переполнен.:-( Увеличте размер,плиз.А то не отсылается.:-)
26 июн 2006, 16:51
да, во-первых предлагаю перейти на "ты". Ящик пока не могу увеличить, т.к. с работы нет доступа к личному ящику. Так что, наверное, в другой раз. Спасибо.
Дарья
26 июн 2006, 15:34
Машунь, привет! Как твое настроение? Как прошли выходные? Купания, загорания и т.п. На м-агент мне не пиши пока, муж дома сидит за компом и у меня на работе не открывается...
26 июн 2006, 15:50
:-) а я как раз написала.Спросила,как себя чувствуешь? Как чувствуешь надвигающуюся О?
Дарья
26 июн 2006, 15:52
Ничего я, если честно не чувствую... Вчера сделала тест на О. Слабая-слабая полосочка вторая. Можно даже сказать, что незаметная, и не сразу появилась. Я просто тест выбрасывать не стала, а через пару часиков посмотрела - есть такое дело.
26 июн 2006, 16:16
я тоже делала.Так сразу посмотрела,полосочки нет,я и выбросила.А на следующий день когда мне доктор на узи сказал,что вырос фолликул,так я пришла домой и сразу к помойке:-) (у нас в ванной корзиночка для этих моих дел),а там... еле видна вторая полосочка! Так что Дашенька,послезавтра,ну или учитывая что у тебя быстро довольно растёт,то может и завтра будет у тебя О! Готовься!И не надо тут думать всякую ерунду про ИИ,про всё остальное.Ты ещё как говориться нормально то и не занималась этим делом,а уже про ИИ.Вот точно пройдёт О,точно лопнет фолликул,а там посмотрим.:-)ВПЕРЁД!!!!!!!! УРА!!!!!!!!
Дарья
26 июн 2006, 16:39
Ну да!!! Вперед-вперед!!! А про ИИ это я так уж. Хочется просто если не получится, иметь все на руках, чтобы потом время не терять на сбор того же самого. А если получится, все бумажульки сожгу в торжественной обстановке или порву на тысячу мелких кусочков!!!!!!!!!!!!!!!
26 июн 2006, 18:28
пардон, перепутала (((
Дарья
26 июн 2006, 16:03
Пока после лапары жду полгода, собираю инфу о себе - графики БТ, УЗ-мониторинг, гормоны на 5-7 ДЦ, чтобы если ничего не выйдет, все на руках было для дальнейшего лечения. СГ свеженькую надо сделать, а то год прошел. М.б. еще сдать на совместимость и на антиспермальные тела???? Каков процент вообще того, что эти показатели могут быть причиной бесплодия? Или пока не париться? В ЦИРе передо мной пара стояла как раз на кровь по этим поводам. Шесть с лишним тыс. обошлось это дело им. Не хило.
26 июн 2006, 16:06
мне кажется, что проще ИИ сделать. Вот в след. цикле собираюсь. Все-таки шансы ого-го как повышаются!
Дарья
26 июн 2006, 16:15
Да? Загрузили так загрузили... Сейчас чего-нибудь про это почитаю.
26 июн 2006, 18:32
насколько мне говорила и врач, из из Евы тоже, на совместимость (проба Шуварского????? не помню...) не информативно проверять, если нет О, т.к. в остальное время слизь в шейке губительна для спермиков...
Дарья
27 июн 2006, 12:20
Вот это номер!!! Впервые слышу!!! А как же те спермики, которые живут дня 4 и попадают ТУДА за 4 дня до О.? Или это Вы имеете в виду хроническую ановуляцию?
27 июн 2006, 16:11
ну более детально можно в архиве или ещё где почитать, но если коротко: при росте ЛГ (это именно тот гормон, который вы ловите тестами на О) цервикальная слизь меняется, и становится похожа на т.н. "яичный белок". О. происходит через сутки после пикового выброса ЛГ. то есть цирвикальная слизь конечно же не один день прям "проходима", а в остальные капут. Просто если делать посткоитальный тест на фоне априори "неО" слизи, то он даст неверную картину... если что не правильно написала, может быть девочки поправят...
29 июн 2006, 07:04
все правильно
Дарья
26 июн 2006, 16:28
Почитала. Статистика неутешительная. Всего-то от 10 до 30% (по самым оптимистичным данным). Пока наверно воздержимся. Спасибо!
26 июн 2006, 21:03
привет всем! лапара была год назад в мае, нашли 1 ст эндометриоз, фиброму яичника, полип в полости мати, трубы проходимы,потом пила Серофен и Дюфастон 4 мес- ничего не вышло, СГ- норма. с января на Золадексе-суупердлинный протокол+гонал, пункция, подсадка. сейчас 31 ДПП. очень страшно,тк в самочувствии изменений нет
26 июн 2006, 21:05
А как тесты?а можно я подержу за Вас кулачки? Зажимаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 июн 2006, 22:28
на 14 дпп ХГ 170. в четверг было уз, др говорит, что видит 1 ПЯ, а мне страшно, тк СБ еще нет.. спасибки за поддержку! всем ( еще боюсь-осторожно....мааленький аапси!)
26 июн 2006, 22:30
ДАЙ БОГ!!!!!!!
27 июн 2006, 09:11
Не волнуйтесь - Вам сейчас это нельзя. Все будет хорошо!!! Зажимаю за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 июн 2006, 09:47
honeybox,а ты дюфастон ешь?
27 июн 2006, 09:55
неа, я норколут пью 10 дней - потом М, а ты?
27 июн 2006, 15:25
Я вот сегодня начала пить дюф.Сходила на узи,сказал доктор мне идёт хорошая вторая фаза.Надо теперь только надеятся и верить.
27 июн 2006, 16:44
Огромнейшей тебе удачи. И быстрее за Женей (zveri). Можно мне потом чихи первой получить. Зажала кулачки на руках и ногах @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 июн 2006, 00:34
:-) срасибо!
27 июн 2006, 13:16
Девчонки привет! Меня не было долго, у меня не работает интернет. Как я по вам соскучилась. Без инета, как без рук. Светочка не расстраивайся я выше прочитала, все у тебя будет нормально. У меня все хорошо, О похоже была. Будем ждать конец цикла. Не теряйте меня, в начале июля подключат инет и я вернусь. Всем удачи.
27 июн 2006, 14:03
Лена, удачи тебе в этом цикле. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@и поскорее возвращайся к нам.
28 июн 2006, 11:49
Девочки,Неля,подскажите плиз,сегодня5ДПО,вчера была БТ 37,2,а сегодня 36,9,куда это она упала у меня? И зачем? Ем дюф второй день.:-(
28 июн 2006, 11:52
Слушай, не волнуйся по поводу БТ!!! У многих в Б цикл БТ была ужасной. Это очень не точный метод. Мне кажется стоит продолжать пить Дюф и не волноваться. Но, может быть у кого-то будет др. мнение.
30 июн 2006, 20:27
Ничего страшного, БТ вполне в пределах второй фазы. В некоторых успешных случаях западение говорило об имплантации!!! так что удачки тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 июн 2006, 12:39
А кто знает? Я ем дюф,а если сдать на гормоны ,вот на 7 ДПО,на прогестерон,то будет не правильный результат?Сдавать не сдавать?
28 июн 2006, 12:45
А зачем прогестерон ты хочешь сдать?
28 июн 2006, 12:50
а чего надо сдавать то во второй фазе? Я может напутала чего то?
28 июн 2006, 13:12
Не я не в курсе. Просто я ничего не сдаю. Ты же Дюф лопаешь - значит вторая фаза в порядке
28 июн 2006, 13:16
ну вот если логически мыслить,то конечно да,от дюфа должно быть всё О.К.,но чтоб ликбез себе провести,на всякий случай спросила.:-)
30 июн 2006, 20:28
не надо сдавать, выброшенные деньги!
28 июн 2006, 14:59
Девочки, здравствуйте, я к вам в гости с вопросом...В какой день цикла лучше делать экографию, чтобы посмотреть кисту? Когда её лучше видно? Я вот тут ссылочки почитала, по идее лучше после овуляции, когда уже всё вышло, если, конечно, овулирую... У меня пятый день сегодня, к врачу с результатами 24-го июля...пила шесть месяцев ОК, перерыв сейчас...
29 июн 2006, 13:33
А не пора ли в новый топ переходить? :-)
29 июн 2006, 13:55
Не знаю, мне кажется рановато. Только 420! Давай ты откроешь, если у тебя в этом цикле тесты заполосатятся?! :-)
29 июн 2006, 14:11
:-) так надо ждать ещё минимум 5 дней!Сегодня 6ДПО всего то! :-)
29 июн 2006, 14:15
Я не знаю как решат остальные, но у меня например нормально топик грузится
29 июн 2006, 14:18
да я не против! У меня тоже!Будем до 500 точно натягивать.А дальше посмотрим! :-) Как дела? Как настроение? Ящик почтовый свой увеличила?
29 июн 2006, 15:26
Ящик пока не увеличила, но мне кто-то может отправлять. Может у тебя письмо слишком большое получается (попробуй, если не трудно разбить его). Настроение-настрой на след. цикл. А ты, наверное вся в ожидании... :-)
29 июн 2006, 15:42
Попробовала отправить,опять,не получилось.Может конечно я что не так делаю. Я действительно вся в ожидании,но чего то мне кажется что пролёт вышел.Внутренний голос подсказывает.:-( Посмотрим.В принципе можно сдать завтра ХЧГ уже.Но я гн хочу себя заранее расстраивать.Побуду пока ещё в ожидании,хотя это и порой раздражает.:-)
29 июн 2006, 15:50
Эй, ну ты это чего так Чувствую... Внутренний голос... Не получится... Так дело не пойдет!!! Мы ж после лапары как новенькие. Главное не раскисать, надеяться, держать себя в руках и НЕ ДЕЛАТЬ тесты всякие и ХГЧ до задержки.
29 июн 2006, 15:41
Получила, но это такая же как у тебя. Не могу же я плагиатом заниматься. Я в принципе нашла прикольную картинку, но система говорит, что она не соответствует размерам, хотя она и маленькая. Видимо не судьба...
29 июн 2006, 15:48
сейчас тогда ещё зашлю,раз получила.
29 июн 2006, 15:59
Получила. Пасибки огромные, но все равно не дают мне эти картинки поставить - пишут не соответсвует размерам :-(
29 июн 2006, 16:00
А по ссылочке перешла? :-)отправила тебе
29 июн 2006, 16:05
Поздравь меня
29 июн 2006, 16:06
Какая масечка :-)!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!
29 июн 2006, 16:10
Спасибки. Ты кстати не ответила на мое сообщение выше
29 июн 2006, 16:13
да вроде ответила.Можешь ещё разок повторить?*
29 июн 2006, 16:24
См. на 7 постов вверх. Начинается с :"Эй ну ты..."
29 июн 2006, 16:31
нет.Тестик я буду делать.Это уж не смогу выжидать задержки.Я точно буду делать ближайший где то дней через 5 точно!!!Тем более я ем дюф,а его отменять если есть Б не стоит.Так что точно в последний день хрумкания дюфа сделаю тест.Это будет 6 июля.Хотя конечно начну его делать раньше.:-)
29 июн 2006, 16:35
Мне врачиха говорит, что М и через Дюф прорвуться, а если Б, то поддержут ее. Ну если тебе так хочется поиграть в лабораторию - поделай тестики, не помешает. Поддержим продажи тестов в аптеках!!!! :-) :-) :-)
29 июн 2006, 16:44
дело даже не в поддержке.Нервы мои дороже.Да и мужа изведу.Я же знаю себя :-) :-) :-)
29 июн 2006, 16:58
Ой как я тебя понимаю...
01 июл 2006, 12:41
открыла я :-) наверное значит не заполосатятся :-)
29 июн 2006, 20:29
Девоньки!Подскажите, у меня 1й цикл после лапары, была на УЗИ на 9ДЦ : фоликул в правом яич-9мм, эндометрий 5.Сегодня 16 день, ф-20, а вот эн-8, доктор говорит это очень мало, и планирует в след цикле стимуляцию пурегоном. А я так не хочу, у меня первый раз свой фол вырос без таблеток! Как вы думаете может ли что получиться в этом цикле?
29 июн 2006, 23:08
Конечно может!!! У Вас завтра послезавтра должна быть О!!!!То что эндометрий маловат,ну да,ну и что,бывает и на таком эндо беременеют.Так что завтра под крылышко мужу и помурлыкайте :-) Если хотите,поделайте эти дни тестики на О.А потом ещё дней через 10-12 тестики на Б!!! Может и получится.Удачки и кулачки!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 июн 2006, 23:11
ОЙ!У Вас так в паспорте прикольно,открываешь,видишь блок про свадьбу,а там картинка масенького ребетёночка.Рткрываешь блок,там деток нет! Чудеса.:-)
29 июн 2006, 23:24
А может это хороший знак ;)
01 июл 2006, 11:26
Получиться может очень даже! Отличный ДФ и эндометрий совсем не маленький, вот если бы речь шла о 6-7мм - это да, маловато, а 8мм - это уже что-то, а к О. еще может подтянуться! Так что шансов очень много, старайся, Зося! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 июн 2006, 23:26
Спасибо за поддержку! крыша от счастья поехала, у меня своих фоликулов раньше не было! А пасморт мой давно глючит, я уже что только неделала, у меня там каждую неделю новый малышик висит.
29 июн 2006, 23:40
Представляю,какое это счастье узнать что фолликул вырос!!! Я сама недавно это испытала!!! И когда ехала с узи,летала просто,и было такое состояние как будто всё уже получилось! :-) А на самом деле всё только начинается!!! В любом случае ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!
30 июн 2006, 09:49
(...шепотом, чтобы я сама не слышала)..Стрекозка! Я ж на УЗИ бегала-таки :-) А то ведь непонятно, когда дюфастон начинать пить:-)Только поэтому :-) У меня цикл длиннее стал. ДФ растеееет))Может, в этом месяце не пререрастет?) А того..этого..(очень тихо)..Вчерась 19 мм был, красивенький такой) Ты давай, не подкачай! Я с надеждой буду ждатьтвоих результатов. Желаю тебе найти в себе силы на эту неделю забыть о том, чего ты ждешь, и очнуться только 6го)
30 июн 2006, 09:54
Девочки, стрекозка и полный вперед, вы наши надежды на в этом месяце (хотя наверное уже в след.)!!! Так держать!. Стрекозка тебе кулачков на выходные (ты ж тесты уже будешь делать). Полный вперед - чтоб фолликул лопнул и к мужу! Ну и вперед быстрее за Женей, Zveri @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 июн 2006, 10:09
Девочки милые, спасибо) Но у меня ведь ДФ и в прошлом месяце рос, как на дрожжах, а потом-раз, и в кисту желтого теле перерос. А у меня каждый месяц на вес золота! Я в срочном порядке занимаюсь организацией отпуска, поэтому почти не зацикливаюсь, но, признаюсь честно, иду в туалет, и мечтаю только об одном-увидеть ЯБ :-)
30 июн 2006, 10:19
А ты не хочешь уколоться чтобы ДФ лопнул. Что врач говорит?
30 июн 2006, 10:44
Я пока хочу посмотреть, как оно само собой
30 июн 2006, 11:34
ОК, удачи Зажала @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 июн 2006, 11:38
30 июн 2006, 13:49
пасибки :-)
30 июн 2006, 13:21
ай молодца!!!! :-) Я кстати так и думала что ты тут вот вот должна проявится и сообщить,что мол так и так.19 мм это нормуль.А как вот теперь сделать чтоб лопнул то?:think Ну чтоб точно! ПРо ЯБ можешь не заморачиваться,это не всегда и не у всех.Бывает мало,что и не заметишь даже.А вот как бы чтоб он лопнул,вот как бы вот,ну вот раз... хобанце... и всё...,такого вот сделать чего нибудь.:think .Слушай,может в церковь зайти.Ну по дороге то наверняка есть. Ну так вот надо мне,чтоб он у тебя лопнул,этот фолликул красивый.Чесное слово.Мне очень очень надо!!!
30 июн 2006, 13:42
Девочки, привет, я среди Вас новенькая, но хочушка со стажем. Было три ИИ, все (-). Сейчас вернуласьс последнего контрольного узи, киста с прошлой стимуляции так и висит 4см, и эндометрий просто как ни когда, мы с врачем даже удивились ему. 8,1мм. Вот так наростили на утрожестане. Короче она меня отправила на гистероскопию и лапароскопию. Про лапару в топе для новичков все прочитала. Стало не много поспокойней. А вот про гистеру не нашала, если кто знает проконсультируйте пожалуйста. И вообще подскожите на что следует обратить внимание при разговоре с оперирующим врачом? Буду очень вам всем благодарна.
30 июн 2006, 13:53
Привет, а я наоборот после лапары на ИИ собираюсь. Так что будет обмениваться опытом. Про гистеру что-то конкретно ничего сказать не могу. Мне делали, но я уснула и проснулась, а что и как это делают сорри не знаю. Кстати ты здесь это... не надолго, пожалуйста, к беременюшкам перебирайся лучше побыстрее.
30 июн 2006, 13:58
Я имею в виду на лапаре делали гистероскопию.
30 июн 2006, 19:27
Спасибо и тебе того же желаю от всего сердца. А мы вот с ИИ начали так как у нас ко всему еще и имунный фактор. А тут стали кисты постоянно выростать, поэтому и на лапару направили.
30 июн 2006, 20:36
Нюся, тебя отправляют на лапару из-за длительно висящей кисты или есть еще причины? а сгонять кисту пробовали? скорее всего после ИИ со стимуляцией яичникам просто на ОК отдохнуть надо и киста сойдет. ты мало про свой случай написала, поэтому у меня возник вопрос о целесообразности лапары только из-за висящей кисты. у меня без укола ХГЧ всегда кисты функциональные повисают, своей самостоятельной О. уже давно нету.
30 июн 2006, 13:55
у нас гистеру вроде на лапаре делали.Это ведь проверка труб?А потом сине-зелёная жидкость из тебя выходит чутка,да?
30 июн 2006, 13:58
а может я не права.Вот нашла тут.Гистероскопия - это обследование полости матки при помощи оптической системы, которую вводят через влагалище шейку матки. Введя систему (тоненькую трубочку, толщиной 5 мм, в которой и содержится оптическое волокно), а затем заполнив матку стерильным раствором (чтобы расправить матку) стенки матки осматривают изнутри. Если видят измененные участки слизистой, могут взять биопсию (кусочек ткани) или прижечь данный участок, а то и удалить, например, полип. Кроме того, при гистероскопии могут провести рассечение внутриматочной перегородки, рассечение спаек и синехий, вылущивание миоматозных узлов, удаление инородных тел (например, спирали) или остатков плодного яйца, а также резекцию эндометрия.
30 июн 2006, 14:05
Нене, точно делали
30 июн 2006, 14:06
Да? Ну тогда хорошо нам.:-) Всё так сразу и сделали. :-) МА молодец!
30 июн 2006, 19:31
Вот спасибо очень ценная информация. Значит как я поняла при лапаре осматривают органы с наружи, а при гистере матку из натри. Правильно?
30 июн 2006, 19:29
Я точно не знаю, номне кажеться, что гистера это когда делают выскабливание эндометрия, как во время аборта. Но я в этом не уверенна. А трубы у меня по ГСГ вроде проходимы.
30 июн 2006, 15:09
Нюссе: мне делали одновременно лапароскопию и гистероскопию. Я очень довольна, к тому же наркоз-только один, а не два, если бы в разное время делали. У меня были кровянистые выделения, достаточно обильные в первые сутки.Но это потому что было выскабливание. А так-знать ничего не будете. что вам кроме лапароскопа еще что-то вставляли) От лапароскопа-то дырочки остаются, а там-ничего :-) Болеть ничего особенного после гистероскопии не будет) Дело в том, что после лапароскопии певые дни все равно небо в алмазах увидите, так что радуйтесь, что за один раз отстреляетесь)) Стрекозке: спасибо, милая! А мне ..ну просто НЕОБХОДИМЫ твои полосатые тесты! Даю команду: к след. пятнице чтоб была полосатой!!!!!!!!!! Спокойно так, не думая ни о чем(Главное, не думая!!!!) Просто случайно сделать тестик. Ну ведь у иебя наверняка валяется, в руки просится. Сделать , и ВДРУГ!!О!!!!чудо!!! Только не зацикливаемся! Спокойствие! Только спокойствие! И....!!ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30 июн 2006, 15:15
Спасибо!Я кстати 5 июля иду к нашему врачу ЦИР. :-) Так что 4 или 5 постараюсь заполосатиться.Дай БОГ!!!!!!!!!!!!!!!!
30 июн 2006, 15:25
Думаешь, такой волшебный врач? Прям на след. день результат? ;-) Хотя ведь он действительно популярный мужчина :-) В определенных кругах ;-)
30 июн 2006, 15:44
ну в глубине души,я всё таки надеюсь,тчо к нему не дойду.:-) 4 июля прямо судный день у меня.Или к волшебнику или не к волшебнику :-)ХОЧУ 2 ПОЛОСКИ 4 ИЮЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30 июн 2006, 19:36
Стрекозка, ДАЕШЬ ДВЕ ПОЛОСКИ 4 Июля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 июн 2006, 19:34
Да я тоже думаю, что две процедуры одновременно это хорошо, но все равно очень страшно. А Вам огромной удачи@@@@@@@@@@@@
30 июн 2006, 19:38
Девочки, а Вас лапара все ваши предпологаемые диагнозы подтвердила? И на сколько на эффективна оказалась в Вашем случае?
30 июн 2006, 20:02
Мне после лапары сказали что никаких проблемм не обнаружено. Сейчас в ожидании, всетаки надеюсь на чудо, может хоть чем-то она мне помогла, пока сейчас только во втором цикле, лапара была 17 мая. А так все в поиске причин, пока не можем найти, а Б нет :(
30 июн 2006, 20:39
У меня подтвердился диагноз.СПКЯ.Только нашли хрень какую то,ну кисту вобщем.Это когда я стимулировалась клостилом,капсула была плотная,и ЯК не выходила.И не рассасывалась потом.Вот и наросло.Сейчас на втором цикле после лапары.Была 26 апреля.Чувствую что помогло,потому что как минимум теперь не такие болезненные М,раньше я без таблеток обезбаливающих вобще не могла жить.А теперь вот прошли после лапары М,и ничего.Без таблеток. :-) А самый главный результат ещё ожидаю.:-) :-)
01 июл 2006, 16:27
И что тебе делали с этой капсулой? Мне тоже про какуюто капсулу говорили, но мне сказали что если это подтвердиться то только ЭКО
01 июл 2006, 18:57
Срезали верхушку как бы.Чтоб тоненькое было и смогла выйти ЯК.
01 июл 2006, 22:11
Если капсула и подтвердится - то не на ЭКО, а на лапаре! Убирать ее надо обязательно, стимулироваться с капсулой на яичниках нельзя, можно достимулироваться до разрыва
30 июн 2006, 20:40
в моем случае диагноз подтвердился, результата пока нет, но у меня много других проблем
30 июн 2006, 22:59
У меня на лапаре нашли два новых для меня диагноза: эндометриоз 1 степ. (ну допустим, его никак иначе нельзя обнаружить) и СПКЯ!!!! До сих пор не пойму. Не было у меня никогда проблем с циклом никаких!!! А СПКЯ - это, в первую очередь, хроническая ановуляция и неровный цикл. Множества фолликулов в Я. тоже не было. Не знаю. Дай Бог, чтобы ошиблись! Это плохие моменты! А хорошее то, что подозревали спайки в трубе, а оказалось, что там слизь скопилась. Убрали ее и все - теперь у меня две трубы!!! У одной девочки, которая со мной в одной палате не подтвердился диагноз - разрыв яичника!!! Вот это вот номер!!!
01 июл 2006, 00:54
Разрыв? Ниче себе? Это что должно было случиться и как затянуть с проблемой что яичники рувутся? Я в шоке. Еще вопрос, девочки а бесплатно по полису по страховому можно рассчитывать на качество лапароскопии? Может пойти, просто договориться и может кому-то приплатить чуток? Как считаете сработает? Да и кому приплачивать?
01 июл 2006, 11:03
Новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20734338
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики