ИИ-шки 15, всем по пузожителю...

26 июн 2006, 17:11
Девчоночки, с вашего позволения, открываю новый топ. Пусть он будет самым удачным изо всех предыдущих, и чтоб каждая вышла отсюда с маленьким комочком внутри!!! Расскажу свою историю... Ребеночка хочу давно уже, 6 лет. В 2001 году был выкидыш, потом 4,5 года планирование, походы по врачам, куча анализов, ГСГ, лапара (в апреле этого года)...., да вы и сами все это знаете, проходили. И вот июньская ИИ, решились на нее спонтанно, СГ была отвратительная, подвижных- 30% и патологии много, а еще лейкоциты... На удачу не надеялась, особенно в последние недели... Поддалась всеобщему влиянию, сделала тест на 10 ДПО- появился толи призрак, толи полоска, я рыдала, руки тряслись. Потом еще тест и еще один.. (фото есть в паспорте, хоть и качество не очень). А потом ХГЧ - 282, и УЗИ.... Впереди много еще всего предстоит, страшного и волнительного. Девочки, миленькие, хочу, чтобы вам это все-все передалось, чтобы все вы заразились от меня!!!!! ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААпчи на вас еще много-много раз!!!!! Извините, что длинно очень, и спасибо вам огромное за поддержку.
26 июн 2006, 17:14
Надежда, поздравляю от всей души!!! Держу кулачки за Вас и за 1 (2) пузожителей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сама после лапары в апреле. Думаю об ИИ в след. цикле. Можно мне плиз. персональных чихов.
26 июн 2006, 17:21
Светочка, АААААААААпчих, ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааапчхи на Вас!! А после лапары так вдвойне шансов больше!!!
26 июн 2006, 17:24
Надеюсь! Спасибо за чихи. Легкой беременности и родов!
27 июн 2006, 09:00
ПОЗДРАВЛЯЮ, от всего сердца. Очень очень рада, легко беременности, и здоровья, Вам с малышом. А чихи поймала))
29 июн 2006, 23:31
ой какие тестики -- мечта :)
26 июн 2006, 17:17
и я опять под чихи 0:)))))
26 июн 2006, 17:24
Динуся, здесь тоже чихну на тебя!!! апчхиииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии!!! В этом месяце должно все получиться!
26 июн 2006, 17:39
Дайте -ка срочно заразиться) Еще раз поздравляю тебя))с Победой)
26 июн 2006, 17:42
ой Надюш, пасибки большуще....удачки тебе ...и твоим бибикам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
на всякий случай ссылка на старый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20399007
27 июн 2006, 09:01
Как у тебя то дела?
привет пока ничего невого, тест вчера отрицательный, сегодня жду М, уже побаливает живот, БТ на 0,5 гр. еще упала, так что настраиваюсь на 3 попытку. Сейчас отдохну месяцок в отпуске и с новыми силами вперед!
27 июн 2006, 09:52
Ну если я созрею, то в августе, опять тут вместе будем висеть.
в августе обязательно у нас все получится, я верю в это!!!! :-*
27 июн 2006, 10:43
А я уже не верю, совсем. И ЭКО так делать не хочеться, что будет если оно не получиться с первой попытки? Даже думать об этом не хочу!
26 июн 2006, 18:30
Поздравляем! Легкой беременности и родов! Девочки такой вопрос: Была ИИ в этом цикле без стимуляции. Почему то все 3 процедуры были болезненными. Особенно вторая. В прошлый раз ничего даже не почуствовала. Врач предупредил что могут даже быть выделения похожие не сукровицу. У вас такое было? Последняя процедура была в субботу, а у меня до сих пор какие то немного окрашенные выделения? Что то переживаю.
Наташка
28 июн 2006, 16:33
Я когда пару раз ИИ делала совсем ничего не почувствовала..обычное УЗИ и то менее приятное)) Ну странно мне что у кого то болезненно было!!!!!!!
29 июн 2006, 08:13
У меня было три ИИ, две со стимуляцией, одна без. Единственное что беспокоило это боли при О. И во второй попытки, живот болел до 8 Д сдедующего цыкла. Но у меня там киста была, поэтому.
26 июн 2006, 19:44
Позжравляю! Легкой беременности и приятных родов!
27 июн 2006, 09:27
А у меня первый ДЦ, наконец-то!
ты как в этом цикле настроена??
27 июн 2006, 09:51
Да ни как отдыхать буду, моя врачица уходит в отпуск с 1 числа, придет только 1 августа, тогда и видно будет. Наверное к тому времени определимся идти или нет на 4 ИИ.
Наталья
27 июн 2006, 12:40
Вот и я пока отдыхаю) Начну протокол наверное через месяц не раньше) Будем вместе)
27 июн 2006, 12:52
Да уж куда мы друг от друга денимся.
27 июн 2006, 13:58
Девачки, я к вам за помощью))). Расскажите, плиз, когда пропадает гипера, а то у меня пузо, как на 5 месяце. У врача спросить забыла на радостях, она теперь уже в отпуске, еще 2 недельки ждать, а это мучительно долго. И как ее можно лечить? Спасибо.
27 июн 2006, 14:13
Я точно не знаю, но у ЭКОшек читала, что надо пить около 2 литров воды в день. А вообще попробуйте у них спросить, они то уж точно знают.))
27 июн 2006, 14:21
Спасибо, щас спрошу.
27 июн 2006, 15:18
Поздравляю Praykу и присоединяюсь в вашему топику! В следующем цикле у меня ИИ! Из реальных проблем пока только АСАТы у меня, вот назначили мне кучу витаминов, думаю, что бы еще поделать. Видимо, у меня еще аденомиоз, но с ним я явно ничего не поделаю...
27 июн 2006, 16:52
Подскажите возможно ли с эндометриозом делать ИИ насколько это будет эффективно, ну может были такие случаи что получалось, просто не хочется сразу на Эко хочется так попробовать может вы мне посоветуете стоит или все таки смысла в этом нету. Кстати была лапроскапия два года удаление эндометриоидной кисты прижгли очаги эндометриоза затем климак, Б так и не наступила, щас врач говорит если эндометриоз и есть то он не значительный.
28 июн 2006, 08:37
Поздравляю автора топа от всей души:-) Я вот опять на пару дней приехала- путешественница. Были на УЗИ- плодное яйцо 1, серцебиения ещё не видно. Вот такие вот дела.
28 июн 2006, 14:05
Девочки ну ответьте на вопросы по ИИ которые задала выше в своем посте!!! Очень жду!!!
28 июн 2006, 14:30
у меня последние две ИИ были болезненными...особенно вторая- там даже аллергия вышла и на но-шпу и еще на что то....так как я с кресла сползла и чуть в обморок не упала после ИИ, меня уложили в кровать и начали обкалывать....через полчаса в себя пришла...врач сказала что и после такого шока девушки беременеют...а подобную реакцию она объяснила - аллергией на сперму (у меня антиспермальные антитела)...а потом еще одна версия была - аллергия на препарат в котором сперму обрабатывают перед ИИ, потому что в прошлом году когда ИИ делала -сперма белая была и никаких не то что болей ..ваще ничаво не чувствовала , а в этом розовая- и боль ужасная...
28 июн 2006, 14:31
не переживай так сильно. У меня прошлая ИИ тоже не болезненная была, а эта...аж от боли ойкнула. Врач тоже предупреждал, что выделения немного кровяные будут и были.
28 июн 2006, 20:29
Спасибо девенки. Успокоили. Сегодня 23 дц ощущений никаких.
12 июл 2006, 21:35
Тира, как у тебя дела? Какие результаты?
28 июн 2006, 18:03
А мне вот тоже никто ничего не советует, а я первый раз на ИИ в следующем цикле... Муж весь недовольный. Он, видите ли, естественно хочет. Я сейчас борюсь с АСАТами при помощи витаминов (мож еще чего?), тромбоасс пью. Врачиха сказала если ФСГ будет повышен, то будет в ест. цикле, а если в норме, то будем стимулироваться. Как-то я считала, что все наоборот. Собьют они мне все гормоны своей стимулякой. Обычно у меня гормоны в норме, один раз только ФСГ повышен был. Если ничего не изменится, то ИИ будет примерно 1 августа. Есть товарищи по... счастливому событию?
28 июн 2006, 18:22
Klotilda Можно вопрос не по теме? Вы написали , что сдавали АСАТ - и Вы и муж. Этот анализ по крови делается? Просто нигде не могу инфо найти, а врач так нетолково разъяснил :( Его можно в любой день цикла делать???? И мужу тоже надо сдавать, да? или только мне
28 июн 2006, 18:40
Нам назначили: мне АСАТ в шеечной слизи, ему АСАТ в сперме (МАР-тест и латекс-тест) + СГ и биохимию спермы, и тест Курцрока-Миллера. В итоге тест К-М нам не сделали (я тут жаловалась на лабу), а у меня АСАТ + в титре 1:400. У него все в порядке, СГ не супер, но нормальная. В итоге врачиха сказала, что с таким титром даже и тест К-М делать нет смысла. Кстати, на данный момент это единственное внятное объяснение моего бесплодия. АСАТ в крови нам не назначали. В топике для новичков про АСАТы вроде есть инфа...
29 июн 2006, 00:47
офф. я тебя нашла:) была сегодня у Жук:) меня отправили до октября, сказали даже фолликулометрию не делать, ниче не сдавать, только пролактин еще раз проверить))) а потом - по Вашему пути, Курц этот с Мюллером:):):) а потом трубы проверять...
29 июн 2006, 11:19
Ну, ей виднее. Я вот целый год "просто планировала", правда до этого пролечила инфекции и сдала гормоны. С учетом возраста, сейчас жалею, что не сделала за это время фолликулометрию, т.к. даже не знаю, была ли у меня О (тогда пролактин был чуть повышен), ведь фол-метрия стоит не шибко дорого и ни к чему не обязывает. Пара циклов без О (или О черт знает когда) - и уже можно было насторожиться. Опять-таки, и пролактин можно было сразу подправить... Но ты-то молодец, все правильно делаешь. Если неймется, ну поделай тесты... А может, забей ты на это на лето, мож оно к лучшему.
29 июн 2006, 11:36
Ну а щас-то есть О? чего ты нервничаешь? если она щас есть, значит и год назад была? Нет?
29 июн 2006, 12:05
Сейчас-то я на бромкриптине и ПРЛ в норме. Тесты делала и тогда и сейчас, фигню они мне показывают. Слабые полоски. Правда тогда - день на 17, сейчас раньше. Ну нет бы мне насторожиться! Все моя дурацкая уверенность.
29 июн 2006, 12:10
зачем настораживаться?:-0 ведь если были полоски - значит была О. ты все правильно делала.
29 июн 2006, 12:23
Только 2 раза за год были достаточно яркие 2 полоски, почти как контрольная. В остальное время - слабенькие. Если тест на О выдает слабую 2 полоску, это ничего не значит. Даже если он выдает честную 2 полоску, это все-равно по большому счету ничего не значит. УЗИ-мониторинг вам поможет. Эх, поздно я на Еву вышла... Серость...
29 июн 2006, 12:28
а я всего один раз О отследила и вот вчера Жук сказала не надо... почему ты решила что у тебя О не каждый цикл? раз гормоны кроме пролактина в норме. у меня тоже бывает и не очень яркая полоска. но О есть.
29 июн 2006, 13:05
Ты О отследила по УЗИ? Если да, то как сказала Жук можешь расслабиться. Если же ты просто делала тесты, то я бы один цикл помониторила... Зачем время терять? А я просто НЕ ЗНАЮ, была ли у меня О до бромкриптина или нет. В мониторинге есть только один минус - невольно начинаешь подчинять ему все интимные отношения. Ну типа муж пылает страстью, а ты думаешь: "блин, фолликул еще маленький, О как минимум послезавтра, ну его на фиг", а он все не растет, потом блин - 24 мм, муж приходит усталый и без настороения, а ты на него накидываешься...
29 июн 2006, 13:10
Да, отследила по УЗИ. Один раз. Сдала прогестерон после этого. И сижу теперь жду с моря погоды. Да у нас и без этого все подчинено режиму, потому что без режима мы пытались - не получилось. А щас тесты делаю. Чтобы знать когда шо.
29 июн 2006, 13:18
Все правильно ты делаешь. Можно конечно травки попить, на меня например они здорово действуют, главное выбрать ПРАВИЛЬНЫЕ травки. Кстати, судя по УЗИ, у меня тест положительный В ДЕНЬ О или за несколько часов. А я вот, видишь, на ИИ готовлюсь... Муж упирается, говорит рано еще... Он меня видимо все еще за юную нимфу считает.
29 июн 2006, 16:07
Спасибо за ответ А если написано просто сдать АСАТ - что бы это могла значить - откуда сдавать? Есть разница -кровь сдавать или ...
29 июн 2006, 16:17
Вообще-то, врач должен уточнить... За исключением того варианта, что допустим в клинике, где Вы наблюдаетесь, только что-то одно и делают... А Вы все-таки топик для новичков про АСАТы не прочитали? Там вроде хорошая инфа, но вот только что КОНКРЕТНО ВАМ нужно сдать, лучше определять врачу, а то кучу денег зря угробите. Плавали, знаем...
29 июн 2006, 18:43
Топик прочитала, но вообще ничего не поняла. Мне этот дурацкий АСАТ вообще как -то с большим трудом дается для понимания:( А я пока просто сдаюанализы перед предстоящим ЭКО - ну посмотреть, что у меня там. Я в ЦИРе была. А ты, случайно , не в ЦИРе?
30 июн 2006, 09:53
В нем, в нем... А с чего ты решила, что тебе АСАТ нужно сдавать? Насколько я понимаю, если ты идешь на ЭКО в любом случае, то какая разница, есть у тебя АСАТ или нет? А просто посмотреть, что у тебя там... Если же тебе назначили, но что-то непонятно, можно позвонить в ЦИР и задать вопрос врачу, в регистратуре с ним свяжутся и все выяснишь.
29 июн 2006, 11:24
Пардон, не ответила насчет дня цикла. АСАТ в ш/сл сдается перед О, АСАТ в сперме - есс-но в любой день. Насчет АСАТ в крови - ничего ответить не могу.
30 июн 2006, 14:50
Приветик все Ии шкам, какие у вас дела то??Синоска наташа ,нюсся есть у вас какие нибудь положительные сдвиги??Держу за вас все таки еще кулаки!!Мы на юге,жарища страшная ((В начале июля обещают +40 ((
30 июн 2006, 15:08
Привет! А теперь я тебя потеряла - смотрю - нет тебя в Еве - вот мысль закралась - не на 2 ли полосочки глядишь не отрываясь? :-) Как дела у тебя? Понимаю, что раз ты на юге - то много не напишешь, но хоть в 2-х словах! У меня все по старому.
30 июн 2006, 15:11
КАкие уж там две полосочки блин ((Полип с первыми мес так и не ушел зараза (((Вот отдыхаю пока,приеду схожу после мес на узи (хотя конечно ьбы хотелось их и не дождаться ))Приеду в Питере в середине июля,если есть желаение то можем встретиться ))Все время истекает ))Приеду 9 июля в Москву ))Тогда и спишемся уже ))Как ваше бабушка?))
30 июн 2006, 15:12
Все ваше время истекло (как в золушке)Удачи))Целую крепко ваша репка )) Всем ии шкам по пузишке
30 июн 2006, 15:16
Ну, 2 полоски все же возможны были. А вот полип действительно зараза :-| А что сказал врач - почему он не исчез и когда исчезнет? Ну ладненько, хорошо тебе отдохнуть!!! После юга с новыми силами - в бой :-) Встретимся обязательно - пиши, когда в Питер соберешся!!! Бабушка наша, к счастью, уехала, успев мне потрепать изрядно нервишек! Но теперь уж все позади! Хорошего отдыха!!
04 июл 2006, 08:45
Привет Олаша, очень рада тебя видеть в прекрасном расположении духа. У меня все без хорошоих новостей. Киста после прошлой стимуляции так и висит 4см. если уже на больше. Отправили меня после 24 на лапару и гистеру. Короче все откладываеться на неопределенный срок. сама то ты как.
03 июл 2006, 17:47
куда то мы совсем пропали...даж из поля зрения выпали....поднимаемся :)))))
04 июл 2006, 18:36
А мой муж от ИИ отказался наотрез. Вот и все. Хны... Поднимайтесь без меня...
05 июл 2006, 08:27
А почему? От него то там совсем не много требуеться?
05 июл 2006, 12:12
А как можно подняться без мужского участия....Я извиняюсь, а сколько уже ИИ попыток у вас за плечами?
05 июл 2006, 14:13
Я имела в виду - поднимайте топик без меня (на предыдущее сообщение). У меня вообще ИИ не было, но мне его назначили по показаниям - у меня АСАТ в ш/сл зашкаливают. Да я и сама девушка вумная, понимаю что мне прямая дорога на ИИ. И тут мой встает в позу и категорично отказывается по религиозным соображениям. Я так все весело пишу, на самом деле все очень печально.
05 июл 2006, 18:03
Ну, Вы не переживайте сильно. Мужчины они не сразу понимают, что действовать надо конкретно. А мы женщины, идем на все и ничего не боимся. Думаю, Вы мудрая женщина и подведете его к этому решению тихонько.... Желаю терпения и удачи!
05 июл 2006, 18:20
Спасибо за сочувствие, только времени на то, чтобы его тихонько к чему-то подводить уже нет ни фига... Хны...
05 июл 2006, 19:24
слу, ну может он передумает? мой тоже категорически против ща. у него дети есть?
05 июл 2006, 20:10
Но если его быстро и грозно ставить перед фактом, то вообще война начнется. А он согласится, обязательно согласится! Вы главное себя берегите, не накручивайте.
05 июл 2006, 20:13
Тяжело, конечно, когда мужчины считают, что прибегать к ИИ или ЭКО это противоестесственно и вообще просто слышать об этом не хотят...Но, а как же быть, как же получить чудо в пузике...задайте им этот вопрос. Слава Богу, что у нас с мужем все обоюдно.... Решили отдыхаем летом, а потом и третий раз попробуем ИИ.
06 июл 2006, 17:43
Конечно, я только на то и рассчитываю, что либо удастся убедить, либо чудо... О плохом думать не хочется. Сейчас с удвоенной энергией лопаю витамины и кучу всякой хренатени. А давить на моего бесплолезно - еще хуже будет. Он вообще-то и не горит желанием, у нас есть по ребенку от первых браков. Ну, они уже не дети.
10 июл 2006, 15:59
офф. ну что, не поддается убеждению муж?:( мой вот тоже я почву прощупывала - никак. а у тебя есть детинка? а я думала, ты первого планируешь...
12 июл 2006, 10:54
Он вообще очень трудно поддается влиянию - любому. Честно говоря, он вообще не горит желанием иметь еще детей - мол, только жить начали. Я у меня дочь 18 л. от первого брака, и у него двое тоже больших. Короче, придется искать счастье в мирном труде... Кстати, Жук когда я ей сказала что с ИИ пока не получается, сразу потеряла ко мне интерес. Я ее просила как-то еще меня полечить (у меня ведь есть еще проблемы), АСАТы эти злосчастные тоже лечатся, но мне больше ничего добиться от нее не удалось.
12 июл 2006, 11:03
в смысле - потеряла интерес??? как это? вот те на... послала что ли? ты разочарована? если нужно, мне тут подкидывали телефоны гинекологов, я собиралась к ним осенью. Жук мне не нравится если честно, при всем уважении. вот я тоже смотрю на своего мужа и думаю, ну почему 5 лет назад я его не встретила... на ИИ он тоже никак, а про ЭКО и говорить не стоит, не будет никогда у нас таких денег... ребенку еще в институт поступать...
12 июл 2006, 11:34
Это видимо вообще проблема ЦИРа - терять интерес к пациенту после стандартного набора исследований и манипуляций. По принципу "ничего не получилось, ну тогда до свидания". У моей сестры, которая тоже там наблюдалась, такая же история. Чего-то с ней поделали, стало только хуже - все гормоны поехали, гиперстимуляция, после чего врачица сказала "ну, не знаю, что еще с вами делать". Я ведь пришла, просмотрев кучу инфы по АСАТам, ну может мне это, ну может то, кроме того у меня нарисовались другие проблемы - цикл съехал, кисты, ФСГ увеличился - мол, чего делать то. ИИ ж не панацея. В ответ услышала длинную лекцию, резюме которой - кроме ИИ, ничего она со мной делать не будет (витамины не в счет). Настя, буду очень рада, если поделишься инфой по врачам. Наверное, мне нужен гинеколог-эндокринолог.
12 июл 2006, 11:43
бесит меня такое отношение, если взялась так уж делай все возможное, овцы блин, врачи называются. ну что могу сказать, здесь же рекомендовали гинеколога-эндокринолога в клинике СПектра ХРенникову. Там дороже чем в ЦИРе но говорят она многим помогла. www.spectra.ru Глянь там надо жать на ВИП-клинику дальше разберешься думаю. еще мне девчонка с евы прислала Щербакова Татьяна Алескандровна, принимает она в МЦ "Доктор2000", это на "Охотном ряду". Тел.:202-34-40, 202-19-52. Еще мне одного врача девчонка советовала, доктор наук, но она ближе к августу будет узнавать конкретно где она принимает. Пиши о своих делах! переживаю за тебя! кстати Жук со мной не возится особо, в посл раз сказала и чего ты пришла, мне кажется она меня больной считает на голову, мол вы че, у вас все ок, ну если так хотите сделаем курцрока-миллера в октябре а можно и позже, мол пытайтесь сами. НО! че меня убило! я грю у мужа в СГ конц-ция (а это чуть ли не основной показатель) - на нижней границе, грю, может нам пореже трахаться? Она такая - нет вы что, тогда подвижность снизится!!! Но я послушала не ее а Джульку отсюда, из ХР, и до О терпим теперь по 3-4 дня! потому что когда сдаем СГ воздерживаемся 3-4 дня и концентрация 20-30 млн, те минимум для зачатия! а ПА у нас в обычном режиме каждый день! так с советами Жук мы бы наверное и до ЭКО дошли...
12 июл 2006, 12:10
Спасибо большое! Прямо сейчас возьму быка за рога. Но если честно, надежды на Б у меня почти нет, хотя дева я оптимистичная и упертая. Даже если я мужика уговорю на ИИ (что вряд ли) и это ИИ не поможет (что очень реально), мой свянет сразу и окончательно. Почему я и хотела "подстелить соломки", полечиться, АСАТЫ снизить, с кистами своими разобраться - стимулировать-то при повыш. ФСГ нельзя! А по поводу пониженной концентрации, я думаю стоит поискать инфу, что делать и как лучше себя вести. Я здесь не спец ваще. Хотя у нас тоже СГ не идеальная, все-таки лейкоциты немного повышены и агглютинация.
12 июл 2006, 12:16
да ладно, нет надежды! моя мать в 40 заБ с одной трубой после нескольких абортов и внематочной. не совсем здоровая женщина между прочим. а бабка родила мать после страшного застужения придатков в эвакуации. пиши как сходишь к врачу!!! можешь прям на почту. в паспорте. насчет концентрации я так поняла это никак не увеличить сильно. пьет витамины жрет сухофрукты с орехами. а так - он ваще худой, нездоровый по ЖКТ и ваще куча проблем. думаю все это связано. поэтому воздержанием пытаюсь решить эту проблему.
12 июл 2006, 12:53
Воздержание 3-4 дня - это классно! Хи-хи. Я бы хотела такого "воздержания". Ну мы вместе давно уже... Супружеский долг и всякое такое... Я обязательно напишу, если будет что-то новенькое. Я сама тут лопаю всякие энтеросорбенты, витаминки, ромашки... Развлекаюсь как могу.
12 июл 2006, 12:55
че много или мало 3-4 дня?:)
12 июл 2006, 14:29
Да нормально это! Суперское воздержание.
06 июл 2006, 18:25
Девочки, подскажите, плиз, а если ИИ в цикл делают 3 раза, то мужу надо сперму 3 раза сдавать или ее как-то замораживают.
06 июл 2006, 18:41
В разных клиниках делают по-разному, где 3 рада: до, во время и после овуляции, в некоторых местах 2 раза. А сперму сдаете столько, сколько ИИ будет. Удачи.
06 июл 2006, 19:09
Понятно. Спасибо. Бум над мужем работать.
07 июл 2006, 08:36
Привет! Как у тебя дела, как пузожитель?
07 июл 2006, 18:01
Привет, Нюсечка!! Пока не знаю, в понедельник иду на УЗИ, волнуюсь страшно, будем искать сердечко и узнаем сколько их там))).
10 июл 2006, 08:01
Удачи) Ждем твоих результатов) Пиши после УЗИ)
10 июл 2006, 10:47
Большой большой удачи тебе. Ждем результата)))
10 июл 2006, 12:33
Спасибо, девочки! Приду с УЗИ, обязательно напишу.
10 июл 2006, 10:59
Помогите советом. А можно ли заморозить сперму моего мужа для ИИ????? Дело в том, что я планировала ИИ, а мужа отправляют в коммандировку :((( и в самые заветные дни его в Москве не будет :((((
10 июл 2006, 11:05
Можно. Только для этого нужно будет его письменное разрешение на: а) заморозку; б) разморозку в его отсутствии.
10 июл 2006, 11:06
Ну согласие-то он даст. А как заморозка отразится на качестве спермиков?????? не станет ли сперма хуже после отмарозки?
10 июл 2006, 11:20
Станет есесьно, но в любом случае ее хватит для ИИ.нужен то один спермик ))
10 июл 2006, 11:20
Считается, что на сперме изначально хорошего качества заморозка-разморозка не сказывается. Иначе как бы строился и работал банк донорской спермы? ;) Вот ежели у мужа проблемы, тогда это будет, мягко говоря, проблематично.
10 июл 2006, 11:24
Вот я тоже думаю, может чтоб мужа не мучать 3 раза за цикл - пусть сдаст один раз, а потом размораживать будем.
10 июл 2006, 11:31
Я помню, мне врач сама предлагала такой вариант (у нас СГ нормальная). У меня муж постоянно по командировкам - его еще отловить надо было. Врач и предложила: "Давай, говорит, заморозим. И пусть хоть объездеется!" ;) :)
10 июл 2006, 11:38
Спасибо. У нас вроде ттт смермограмма тоже хорошая и муж жутко занятой, поэтому, наверное, так и сделаем. В среду еду к врачу и спрашу как она к этому относится.
10 июл 2006, 11:45
И вы согласились???
10 июл 2006, 11:54
Нет. Но не потому что я боялась, что качество спермы при разморозке пострадает. А потому, что как-то мы быстро от ИИ к ЭКО перешли.;) В общем, не понадобилось нам это. А сейчас у меня эмбриошечки морозятся - и чем, спрашивается, это оличается от мороженной спермы? ;)
10 июл 2006, 11:38
Может у меня ошибочная информация но вообще-то сказывается))
10 июл 2006, 11:43
Но я же и не утверждаю, что СОВСЕМ не сказывается. Просто при хорошей СГ это сказывание считается не существенным. Еще раз повторюсь: на этом принципе строится и работает банк донорской спермы.
10 июл 2006, 11:45
А если сдать один раз и заморозить, то на 3 ИИ хватит?
10 июл 2006, 11:55
Точно не знаю. Но, думаю, должно.
10 июл 2006, 11:47
А кто-нибущдь из вас реально замораживал-размораживал сперму??? А как вы считаете - это выход из моей ситуации????? А ведь для ИИ обычно сдают сперму три раза по 2 захода. А как же тогда в моем случае???
10 июл 2006, 12:35
Почему по 2 захода? Впервые такое слышу.... Для ИИ достаточно 0,25-0,5 мл спермы, вот и посчитайте, сколько нужно заморозить. К тому же, если сперма крио, то скорее всего, будут 2 раза инсеменацию делать.
10 июл 2006, 12:54
В Альтре, например, сдают именно так: в два захода.
10 июл 2006, 12:56
А зачем? Т.е. за один приход в клинику надо 2 порции спермы? А как же воздердание и т.д.? Сорри не поняла?
10 июл 2006, 13:05
Да, за один приход. Муж приходит на два часа раньше жены, уединяется и, грубо говоря, дважды делает свое дело в один контейнер. Это очень и очень непросто! :-о Особенно, ежели инсеминация делается 2 или даже 3 дня подряд! Прикиньте: 3 дня по 2 раза за приход! :-о Мой муж вроде без предрассудков на эту тему (многие ведь вообще не могут этого делать в больничных стенах!), и то взвыл! "Я же, говорит, не машина!!!" А воздержание за тем и нужно, чтобы побольше спермов для ИИ наковырять! ;) Но, на самом-то деле, для ИИ воздержание не столь критично, как для СГ: сперму ведь все равно обрабатывают и отбирают лучших из лучших, а потом этих лучших еще и разгоняют на центрефуге! ;)
10 июл 2006, 13:11
Ничего себе! Бедный муж. Мой то тоже вроде нормально сдает сперму в больнице, но если так, то даже и не знаю. Я лучше узнаю как у нас в клинике это делается перед тем как его пугать. Спасибо за инфу
10 июл 2006, 15:48
Да!!! Я даже боюсь это предлагать моему мужу. Я знаю его реакцию заранее!!! Она будет ужасной!!!! Он очень близко к сердцу воспринимает одну процедуру, а тут - столько раз :((( Узнала я в Альтре скролько стоит заморозка - 3000 руб (я так поняла -это сама процедура) и по 500 руб хранения в месяц. И еще мужу надо сдать всякие там сифилисы, спиды и т.д.
10 июл 2006, 12:56
Ой, тогда прошу прощения, не знала об этом.
10 июл 2006, 18:01
Ну что есть результаты?)))
10 июл 2006, 15:46
А что такое сперма крио???
10 июл 2006, 16:17
А это и есть криоконсервированная (т.е. замороженная) сперма.
10 июл 2006, 15:27
Prayka, поздравляю от всего сердца!!! Очень за вас рада!!! Желаю вам легкой Б. и родов.
10 июл 2006, 20:40
Девочки, сходила на УЗИ.... Нашли сердечко, только одно, так бьется!!!!! А теперь плохие новости: матка седловидная и тонус повышен.... Если знает кто, чем опасна такая матка для вынашивания, пожскажите....
Anonymous
10 июл 2006, 23:24
Так!!! Главное не паникуй!!! А что сам врач по этому поводу сказал? Вот чего я нашла.... Диагноз: “Седловидная матка” означает, что строение вашей матки таково, что дно матки имеет не округлую форму, как в норме, а в виде седла. Чтобы было еще понятнее : нормальная матка имеет вид треугольника с округлым дном , а ваша в виде сердечка . Это является пороком развития матки. Однако зачатие при таком строении матки возможно. В связи с тем, что порок развития матки является проявлением и других проблем организма, то возможны проблемы с вынашиванием беременности. Наличие седловидной матки часто сочетается с сужением таза, патология матки приводит к неправильному положению плода, что делает невозможным роды через естественные родовые пути и приходится прибегать к кесареву сечению. Но не стоит отчаиваться, беременность и нормальные роды абсолютно возможны. Вам нужно только быть как можно внимательнее к себе, находиться под тщательным наблюдением врача и поступить в родильный дом заранее.
11 июл 2006, 09:43
Поздравляю! Не переживай, всё будет хорошо;-)
11 июл 2006, 13:45
Уф..надеюсь что выносишь.не ты первая и не ты последняя))Удачи))значит одна малявка у тебя)
11 июл 2006, 13:51
Присоединяюсь, к выше сказанному. Все будет ОК. Удачи тебе.
Варя
11 июл 2006, 17:29
У меня седловидная матка, врачи говорят это из-за нее был постоянный тонус всю беременность, но родила отлично и никаких проблем. УДАЧИ!
11 июл 2006, 20:27
Позддравляю! А роды были естесственные? И мне вот еще интересно, почему до этого ни один врач не говорил про седловидность? или ее обнаруживают только во время Б?
11 июл 2006, 14:47
Девочки, спасибо вам за поддержку!!! Стараюсь думать о хорошем, но так это тяжело. Просто очень боюсь, что это счастье, которого столько ждали, уйдет... Все не буду о грустном, только позитив!!! Муж вчера сердечко увидел, чуть не расплакался:))))
11 июл 2006, 15:18
Вот видишь как здорово. И ничего Вы не потеряете. самое главное мысли только о хорошем. А о плохом и думать забудьте.
11 июл 2006, 15:28
Нюсь, а какие у тебя дела?
11 июл 2006, 15:30
Да Нюсся и я хотела об этом же тебя спросить??Какие у тебя тенденции то?7А то сто лет тут у вас не была)Поздравляю тех,у кого получилось ИИ)0
11 июл 2006, 15:50
Да ни как в принцыпе. Собираюсь на лапару с гистерой после 24 числ. Сейчась 16ДЦ а я уже как 3 дня мажу. Наверное из-за кисты, мы тут с девочками в хочушках так решили. Надеюсь что уйдет и мне ее пунктировать не будут. Вот в принцыпе и все.
11 июл 2006, 15:58
Я читала твой пост, но точно не помню... А киста выросла из за стимуляции? Ты же на клостиле была?
12 июл 2006, 09:08
Да, наверное. Рос один фоликул потом после дозы ХГЧ вырос и с О. второй а этому наверное ХГЧ мало было, он только в размере уменьшился. Потом я сразу стала Утрожестан принимать, может и он повлиял. Короче этот воликул так и остался висеть, и еще доп. вырос.
12 июл 2006, 09:16
Меня тоже 3 цикла стимулировали клостилбегитом, все три раза вырослали кисты, поэтому я делала между ИИ перерыв в месяц и принимала ОК, они рассасывались.. Будем надеяться, что и у тебя уйдет.
11 июл 2006, 19:59
Девочки, возьмёте новенькую в свою компанию? Сегодня начала стимуляцию к ИИ, 3ДЦ, назначили пурегон по 100МЕ, 3 дня подряд (11,12,13 июля). А 14 на прием, посмотрим как там ростут фолликулы. Стаж хотения у меня 5 лет, Б. не было. Очень переживаю и надеюсь на положительный результат. Всем хочушкам - удачи и исполнения заветной мечты!!!
12 июл 2006, 09:11
Привет, присоединяйся. мы тут хоть сейчас и не в симуляции но за тебя кулочки с удовольствием подержим. У тебя первое ИИ?
12 июл 2006, 10:18
Спасибо, за кулачки, они очень нужны. У меня 1-я ИИ, делаю в Евро-Клиник у Торгановой. У нас не совместимость, сдавала 2 раза тест Курцрока-Миллера, оба раза отрицательный результат. Трубы проходимы, гормоны в норме, овуля есть. Так что думаю причина только в несовм-ти. Девочки,а кто нибудь может подсказать хороший ли препарат Пурегон?
12 июл 2006, 10:21
хороший))) у меня на нем созрело 6 фолликулов и все лопнули. Удачи Вам!!!
12 июл 2006, 10:39
Спасибо. Вам легкой беременности и родов. Вы меня прямо обрадовали, значит можно 14-го ждать хороших фолликулов, хотя пока еще они будут маленькие. А примерно за сколько дней они созревают, я имею ввиду на какой день может быть ИИ? А то я боюсь, что они созреют к следующим выходным, а клиника не работает.
12 июл 2006, 10:44
У меня цикл 28 дней. На клостиле делали ИИ на 15-16 день, а на пурегоне- аж на 10!!!! Но у всех индивидуально)).
12 июл 2006, 11:11
А какая у вас была поддержка 2 фазы?
12 июл 2006, 11:12
Утрожестан вагинально по 3 утром и 3 вечером, прегнавит и фолиевая, а еще пью дексаметазон по 1/2.
12 июл 2006, 11:33
Спасибо за ответ. Знаешь, Надежда, я как-то совсем не верю, что у меня будет удачная ИИ. Хотя, конечно, так нельзя, но после 5 лет безрезультатного обследования, лечения и хотения я совсем надежду потеряла. Я читала, что ты тоже не надеялась на удачу, да?
12 июл 2006, 12:07
Когда шла на ИИ не надеялась... Мы даже с мужем решили, что пытаемся до осени, а потом будем собирать документы на усыновление. А на 4 день после овуляции появилась такая уверенность, что все получится, хотя понервничала я здорово)).
Иришка
12 июл 2006, 11:52
Ой,и мне дексаметозон назначили по 1/2 таблетки 2 раза в неделю. А Вы и во время беременности его принимаете?
12 июл 2006, 12:08
Да, примерно до 16 недель... Только я его каждый день пью.
Иришка
12 июл 2006, 12:09
У вас с тестостероном проблемы,да?А как вообще это препарат влияет на беременность?
12 июл 2006, 12:40
Ага, повышен у меня. Влияет положительно, помогает снизить уровень мужских гормонов, а если не снижать, то есть риск выкидыша.
12 июл 2006, 12:26
Я так поняла, что в этом месяце я одна на ИИ. Одной как-то страшновато...
12 июл 2006, 12:32
Я тоже! Сегодня к врачу. Будем назначать стимуляцию и на ИИ в первый раз.
Иришка
12 июл 2006, 13:14
Девочки!Удачи Вам!Кулаки зажалааааааааааа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Не волнуйтесь!Только позитивный настрой!
12 июл 2006, 13:20
Спасибо. Бум надеяться.
12 июл 2006, 14:07
Спасибо большое, без поддержи нам всем очень тяжело.
12 июл 2006, 13:30
И тебе большой удачи!!!
12 июл 2006, 14:01
В нашем полку прибыло. Как сходишь к врачу, напиши что да как, чем стимулируют и т.д. А какой у вас фактор? Сколько времени пытаетесь заБ? Держу кулачки и удачки тебе!!!
12 июл 2006, 16:20
Спасибо за поддержку. Назначили по 2 табл. клостила и одновременно по 2 ампулы менопура на 5, 7 и 9ДЦ. С 7 дня еще и прогинову по 1 табл. Убойная стимуляция получается. По поводу фактора - у меня СПКЯ и лапара была в апреле 2006 г. ИИ решили делать чтобы уже наверняка (у мужа сперма ттт хорошая)
12 июл 2006, 16:45
А где ты ИИ делаешь? Правда у тебя стимуляция убойная, но доктор знает что назначает и сколько. Когда следующий прием?
12 июл 2006, 17:07
Буду делать в клинике АРТ-ЭКО. Она новая, но туда все врачи с огромным опытом из других клиник перешли. Следующий день Х - 17/07/06 - понедельник
12 июл 2006, 16:57
Я тоже делала в этом цикле ИИ. Вот, собственно, жду результата. Очень хочу, чтобы все получилось у нас у всех!
12 июл 2006, 17:08
Удачи тебе. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 июл 2006, 17:13
Спасибо. И тебе тоже.
12 июл 2006, 17:17
Скажи, пожалуйста, а с чем связана твоя ИИ? Я все сокращения в вопросах для новичков перерыла, но что такое СПКЯ не нашла. Расшифруй, пожалуйста.
12 июл 2006, 17:21
Синдром поликистозных яичников
12 июл 2006, 17:23
Спасибо.
12 июл 2006, 19:34
Держу за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@... Все обязательно получится. У тебя какой день после О.? Какая причина для проведения ИИ?
12 июл 2006, 20:19
Спасибо вам всем, девчонки, за поддержку. Это так помогает держаться и верить, что чудо обязательно случится! Тебе тоже желаю удачи.
Иришка
12 июл 2006, 09:33
Девочки!у меня вопрос к опытным. Осенью собираюсь на ИИ.Врач прописала лекарства для 3-х месячной подготовки до ИИ-гормоны шалят. Расскажите в двух словах,как ЭТО все будет?Как часто надо к врачу ездить?Насколько транспортабельны в дни до и после ИИ.Больно ли сама процедура. Я про отпуск думаю просто.Надо брать на это время или нет! Заранее огромное спасибо. Хотя бы пару слов.
12 июл 2006, 09:37
Частота ваших визитов к врачу будет зависеть от того будете ли вы стимулироваться и чем или ИИ в естесственном цикле.
Иришка
12 июл 2006, 09:50
Спасибо. Я нашла информацию о ИИ в FAQ для новичков! Простите,а где вы ИИ делали? А Вам Поздравления,успехов и удачи ОТ ВСЕЙ ДУШИ! :-)
12 июл 2006, 09:55
Спасибо)). Делала в МЦ ВРТ - это в марьиной роще.
Иришка
12 июл 2006, 09:55
Еще раз поздравляю!Чихните на меня пожалуйста! :-) Скажите пожалуйста,а Вы по какой причине ИИ делали?
12 июл 2006, 10:03
Пожалуйста))). @@@@@@@@@@@@@ПЧХИ !!!!!!!!!! До этого 2 года назад мне ставили шеечный фактор, но после мы не проверяли заново... А после лапары сроки ограничены и СГ у нас была плохая с лейкоцитами и аглютинацией.
Иришка
12 июл 2006, 10:06
Спасибо Вам еще раз! У нас тоже СГ не очень!Активность и патология.Вот хотим попробовать ИИ.У вас с первого раза получилось? Извините,что я вас вопросами мучаю,просто вчера у врача была-вот теперь на осень готовимся.
12 июл 2006, 10:13
В этом центре- да, хотя, особо надежды не было. А до этого делала- все безрезультатно, только кисты(((. Вопросы можно в любом колличестве)), мне сейчас скучно, я не работаю))).
Иришка
12 июл 2006, 10:23
Ой,тогда у меня вопросы: -Я так поняла,что вы и до этого ИИ делали,если не секрет сколько раз и где и почему не получалось? -Насколько это было больно? -Вашему мужу тоже делали стимуляцию СГ (моему назначили за 3 недели до ИИ)? -Вы брали отпуск на время ИИ и как себя чувствовали? Ну и вообще как это все??? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!!!
12 июл 2006, 10:33
ИИ делала 4 раза, 3 на клостиле и 1 в ЕЦ. НЕ получалось, наверно, из за СПКЯ, про который я и не догадывалась. Была лапара, сделали резекцию, каутеризацию, рассекли в брюшной полости спайки... Процедура безболезненная, единственный раз, когда было больно- это шейка не открылась, мне ее насильно разжимали, а произошло от того, что накрутила себя зачем-то)). Мужа не стимулировали. А ИИ выпало уже в момент моего увольнения, хотя совместить тоже можно, если центр работает до поздна. К тому же мне могли дать справку, что прохожу процедуры с такого-то по такое-то... Самочувствие-как обычно, ну нервничала больше. Настройтесь на лучшее и све получится!!!!!!
Иришка
12 июл 2006, 10:42
Спасибо Вам огромнешее!Я очень надеюсь на успех! Мы уже 3 года пытаемся,у меня с гормонами проблема и с эндометрием,а у мужа СГ не очень. Хотим попробовать ИИ.Вот только не знаю сколько раз можно пробовать.Надеюсь конечно что с первого раза будет успех,а там поссмотирм. А Вы анализы сдавали перед этим какие-то специальные? Мне толко ЛГ,ФСГ сказали сдать и инфекции(хотя я их уже 100 раз сдавала).
12 июл 2006, 10:45
А трубы проверяли? Мне кажется, это тоже главное.
Иришка
12 июл 2006, 10:53
Да мне лапару делали полгода назад. Трубы в порядке.Вообще на лапаре ничего не нашли.Все ОК. У меня эндометрий не растет :-(,но надеюсь,что его можно препаратами нарастить в процессе стимуляции.
12 июл 2006, 11:01
Эндометрий, вроде можно нарастить. А еще я сдавала ЛГ, ФСГ, Пролактин, Тестостерон, ДГА-S, Кортизол, эстрадиол, ТТГ, Т4. Мазки разные, заключение от терапевта и вроде бы все.
Иришка
12 июл 2006, 11:51
Ну мне тоже гормоны сказали сдать на 2-3 ДЦ перед ИИ,мазки и вроде все.
12 июл 2006, 11:03
А СПКЯ на УЗИ определяют? Это бывает после приема гормональных препаратов?
12 июл 2006, 11:07
Обычно СПКЯ определяют по совокупности УЗИ и гормонов, но у меня все в норме было...
13 июл 2006, 12:54
у меня вроде тоже СПКЯ
13 июл 2006, 10:45
Девочки, подскажите у кого нибудь из ИИ-шек, кто в этом форуме тусовался, наступила Б. при шеечном факторе?
13 июл 2006, 13:45
Надюша поздравляю с долгожданным счастем!!!! Скажи а ты где ИИ делала? посоветуй плиз.
13 июл 2006, 14:00
И ты тута? Я сюда тоже теперь иногда заглядываю. Вот думаю, может не заморачиваться с овуляциями, а ИИ в ЕЦ поделать?
13 июл 2006, 14:26
я тута тоже))))я вИзде! я ии однозначно, я задолбаюсь О следить а еще сложней мужа отловить. На ИИ он как соладт пойдет. хотя бабла жалко. Только вот по центрам пока не определилась.
13 июл 2006, 14:29
Меня после ЭКОшных протоколов цена за ИИ уже не смущает. А куда бы пойти, действительно?
13 июл 2006, 14:30
в этом и вопрос. сеня провинтилирую в Альтре. а ты в ЕЦ хочешь делать?
13 июл 2006, 14:35
Угу, чтобы гемостаз лишний раз стимуляцией не гробить.
13 июл 2006, 15:07
Анечка, спасибо! Ну как я могу посоветовать?)) Я делала в Марьиной Роще в МЦ ВРТ. Слышала, что многие ругают эту клинику, я не могу сказать ничего плохого, мне все объясняли, советовались в выборе стимулятора, отношение тоже хорошее, в лицо узнают)).
13 июл 2006, 15:31
Надюш, многие боятся что-либо советовать, потому как отзывы о любом центре бывают разные. Просто я подыскиваю центр чтобы не дорого и без очередей. ИИ я уже делала, поэтому особо не заморачиваюсь. А у кого ты делала? кого из врачей порекомендуешь? и сколько стоит ИИ без лекарств?
13 июл 2006, 15:40
Очередей там нет, принимают по записи. Максимум я сидела- 20 минут. Стоит 9000 или 9300 рублей, но это с гидротрубацией, или как ее там, продувкой труб. Жуткая процедура, но терпимая. Хвалят Зиновьеву и Померанцеву, но я попала к Гайворонской, вполне ей довольна, я до 12 недель буду у нее наблюдаться. Когда разговарила с эмбриологом, то она сказала, что самый высокий % ИИ именно у моей врачихи. Лекарства можно покупать где хочешь, они не настаивают, чтоб у них. Анализы я тоже частенько в Инвитро сдавала и приносила распечатку с электронки без печати. Ань, если хочешь, напиши мне на почту, а то мне, прям, неловко, какая-то реклама получается))
13 июл 2006, 16:48
А меня наверно никуда кроме МиДа и не возьмут. У меня заключения о проходимости труб нет. Мне в свое время, когда гистеру делали и жидкость проливали Базанов на УЗИ отсмотрел, что все нормально. А бумажки нету :-(
14 июл 2006, 10:51
да, в серьезных могут и покочевряжиться, Мышуль , но я думаю что если сказать А Я ХОЧУ! и объяснить что смотрели, то возьмут, че им жалко что-ли.
14 июл 2006, 10:53
Они по приказу Минздрава правов не имеют
14 июл 2006, 10:55
фига себе
14 июл 2006, 11:13
Я бы пошла в одну клинику, только она все никак не открывается.
14 июл 2006, 10:32
Рrayka как у тебя дела? Как пузожитель?
14 июл 2006, 13:09
Наташа, спасибо, вроде ничего))). Я еще не чувствую его, если б не тошнота и отвращение к мясу и рыбе. Скоро вегетарианкой стану:-). Каждый день ищу какие-то признаки Б, боюсь, что все рассосется и с нетерпением жду каждого УЗИ. А еще и муж уехал на 2 недели, так вообще тоскливо стало, хорошо хоть ева есть:-)).
14 июл 2006, 13:33
Ну ты береги себя, побольше отдыхай, и не волнуйся. Всё обязательно будет хорошо. А когда следующее УЗИ?
14 июл 2006, 13:49
Только 28 июля, будет уже 9.5 недель, а на прием каждые 2 недели пока хожу.
14 июл 2006, 14:46
Ты не бойся, не рассосется, малышику у тебя в животике очень хорошо и тепло. Так что будет расти мамочке на радость. А вегетарианство тоже, в принципе, не плохо. Только позитивный настрой!!!
17 июл 2006, 12:29
девочки, скажите как выдумаете, если О. произойдет сегодня а ИИ будет завтра - есть же шанс что получится??
17 июл 2006, 13:50
А Вы ИИ в ЕЦ делаете?
17 июл 2006, 13:57
да, сначала была киста поэтому стимуляцию не делали, а к 12 дню он ушла а с другой стороны вырос фолликул, поэтому решили сделать в ЕЦ
17 июл 2006, 13:58
сегодня 15 ДЦ, ДФ-21 мм, эндометрий 12. ВОт завтра собираюсь на ИИ но ведь может и сегодня О. произойти
17 июл 2006, 14:07
И в этом топике она парится со своей О ))) Яйцеклетка ждет где-то 24 часа после О. Сегодня утром ты делала УЗИ - овуляки ещё не было, так что завтра точно успеете, но желательно с утра ИИ сделать, чтоб уж наверняка. А сегодня прислушивайся к себе - при овуляции иногда покалывания-пощипывания ТАМ бывают. У меня, кстати, один раз так было - пришла на УЗИ - врач говорит, что О ещё не было, но фолликул стал уже с неровными краями - т.е. О началась. Где-то через 3-4 часа почувствовала покалывание. А на следующий день на УЗИ на всякий случай сходила - овуляцию подтвердили. Так что завтра вперед!
17 июл 2006, 14:11
да в этом топе я тоже на мозги покапаю :) это наверное уже не лечится :) уж спрашивать так спрашивать :) ИИ у меня в 3 часа завтра, О. я обычно чувствую. вот сейчас я ее чувствую , но справа, а фоллику то слева!!! наверное это организм уже гонит :)
17 июл 2006, 14:55
Если на утро ИИ перенести нельзя, то остается только расслабиться и ждать завтрашней ИИ. Кстати, совсем не факт, что О сегодня будет - завтра на УЗИ посмотришь. Тем более колит не с той сторны. А ЯК минимум 24 часа живет, вроде бы. Так что твоя точно должна дождаться своих любимых спермиков. А сейчас - отличное настроение - ведь завтра же такой праздник -ИИ-шка!
17 июл 2006, 15:25
сама надеюсь что завтра будет :)
17 июл 2006, 16:07
Девочки,прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.ПО ГСГ трубы полностью проходимы, на гистере поставили аденомиоз 1-2 стадии, прописали диферелин 3 укола.А можно ли попробовать забеременеть с аденомиозом посредством ИИ, как думаете? Или врачи даже не возьмутся?ПРосто это слово КЛИМАКС у меня вызывает жуткую панику...а что если не получится после него забеременеть сразу и вообще никогда....((((
18 июл 2006, 11:30
Ну пожалуйстаааа:((((((
18 июл 2006, 11:58
Я думаю здесь просто никто с этим не сталкивался поэтому все и молчат. Попробуйте поговорить с доктором.
18 июл 2006, 12:44
ИМХО при аденомиозе ИИ не помогает. Нужен климакс, чтобы "прибить" его, а потом уже решать - самостоятельно или ИИ.
18 июл 2006, 12:45
Если Вы боитесь возможных последствий климакса, то для перестраховки посмотрите на 3-5 ДЦ свои ФСГ и ЛГ.
18 июл 2006, 13:06
Спасибо, а что с ними должно быть? у меня фсг немного завышен, на 5 десятых от нормы. врач говорит это несущественно. остальное в норме.
17 июл 2006, 18:05
Светик (honeybox), как сходила на прием? Сколько растет фолликулов? Когда примерно будет ИИ? Кулачки за тебя держу @@@@@@@@@@@@@@@@.... А я сегодня тоже была на приеме, эндометрий хороший, 2 фолликула с одной стороны и 3 с другой. Пурегон еще надо колоть до вторника. В среду на прием. Вот такие у меня дела.
17 июл 2006, 18:12
Спасиб что не забыла про меня. Была на УЗИ в левом ДФ 1,2 в правом-0,9. Эндометрий 0,6. Теперь буду колоть менопур каждый день по 2 ампулы и в четверг на УЗИ. Вот думаю маловат вроде эндометрий. Может стоит по 2 табл. прогиновы попить?!!! А у тебя какие размеры?
17 июл 2006, 18:32
Мне размеры не сказали,а я сама что-то забыла спросить.В среду обязательно уточню, это будет у меня 11 ДЦ, наверно и ИИ уже назначат. А менопур я слышала очень хороший препарат. Насчет прогиновы не знаю, а врач что сказал по поводу эндометрия?
18 июл 2006, 11:23
Говорит что эндометрий соответствует размерам фолликулов. Но я самовольно стала сама пить по 2 табл. Что страннов прошлом цикле когда Э был 0,5, врач назначила по 2 табл., а сейчас 0,6 и говорит не надо. Напиши как сходишь завтра.
18 июл 2006, 11:24
Слушай а пурегон более серьезный препарат чем менопур? Ты раньше чем стимулировалась?
18 июл 2006, 13:48
Пурегон и менопур это почти одно и тоже,я имею в виду одинаковый эффект. Стимулируюсь я первый раз, раньше не приходилось т.к гормоны все в норме, своя О есть. Но Торганова сказала ИИ сделать со стимуляцией т.к. свой цикл длинный и непостоянный 28-33 дня, ну и заодно больше фоликулов созреет.
18 июл 2006, 13:52
Понятно. Я бы тоже хотела несколько фолликулов...
18 июл 2006, 14:37
Ну у тебя же есть 2, это тоже хорошо, главно чтобы оба лопнули. А так без стимуляции обычно созревает 1ДФ. Ты главно не переживай, все будет ОК.
18 июл 2006, 14:43
Я надеюсь. Ты во сколько завтра пойдешь?
18 июл 2006, 15:33
к 9 часам. Как доеду с приема на работу сразу напишу.
18 июл 2006, 15:49
Договорились. Удачи. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 июл 2006, 16:11
Спасибо, так приятно. До завтра!!!!
18 июл 2006, 17:53
Девочки, поддержите, пожалуйста. Я в этом цикле в пролете. После ИИ была задержка 5 дней, я уже счастливая бегала, но до конца не верила. Тесты муж не разрешал делать, мол если дано случится чуду, то оно обязательно случится. Хотя я все-таки в тихушку сделала один (может мне надо общество неанонимных теслоголиков:)). На нем была еле видная вторая полосочка. Я уже думаю, что может я ее от такого сильного хотения сама вообразила. Пришла как и положено на анализ крови ХГ. Пока результаты ждала мне сделали УЗИ. Сказали, что вероятность беременности в этом цикле мала. Результаты получила и прослезилась, показания УЗИ подтвердились, результат отрицательный. Хорошо, что врач у меня с понятием оказался, мы с ним часа два разговаривали, строили планы на будущие циклы. Помог он мне немного. Хотя и муж поддерживает тоже очень сильно, за что ему большое спасибо. Поддержите и вы, пожалуйста, а то что-то совсем жизнь не радует, ничего не хочется больше. В душе как-будто бы пустота.
Иришка
18 июл 2006, 17:55
Не расстраивайся!!!!Все у тебя еще будет!Ну что ты!Надо верить!!!!!И бороться! Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 июл 2006, 11:35
Спасибо, Иришка. Я верю, конечно, что все будет. Только вот когда? Время-то идет. Так хотелось уже этим летом ходить с малявкой в пузе :)
18 июл 2006, 18:21
Не переживай! Поверь мне, все обязательно получится! Главное - бороться дальше! У меня бвло три ИИ. Третья удачная. После неудачи в первых двух даже всплакнула, а на третий раз была уверена, что в пролете, ан обманулась %))) АПЧХИИИИ тебе!!! дорогу осилит идущий ;)
Иришка
18 июл 2006, 18:22
ПОЗДРАВЛЯЮ!Удачной Вам беременности и родов! Скажите а Вы у кого делали?И еще сорри за вопрос,у Вас МФ был?
18 июл 2006, 18:35
Спасибо! %)) Я делала в Аотра-Вите у Осиной. У нас СГ была на нижней грани нормы, а вот как главная причина - шеечный фактор.
Anonymous
18 июл 2006, 18:36
И все 3 попытки делали там же?
18 июл 2006, 20:28
неа, тлько последнюю %)) предыдущие - на Опарина
18 июл 2006, 20:54
А чем стимулировались?
18 июл 2006, 21:15
гоналом %))) самой маленькой дозой %)) выросло 3 фолликула, все потом совулировали %)) вот один деть получился %))
18 июл 2006, 21:23
Супер, молодчинка, береги себя и пузожителя. А гормоны все в норме были? Тест на какой день после О показал 2-ю полосочку?
19 июл 2006, 19:34
гормоны были всегда в норме ))) потом наступил настоящий ПМС, но М.так и не пришли. А тест показал полоску только в 1 день задержки, и та была скорее призрак, чем полоска ))
Иришка
19 июл 2006, 09:22
Ой,скажите а у кого Вы неудачные ИИ делали на Опарина,а то я как раз там и собираюсь делать((((И еще если не секрет у кого удачное получилось? Спасибо
19 июл 2006, 11:55
Я считаю, что неудачные ИИ от врача могут и не зависеть. Во многом все зависит от организма. От условий и т.п. Врачи оценивают ИИ как одну из простейших процедур. Может быть не правильно выразилась: одну из несложных. Хотя, естественно, надо и спермотазойды хорошо подготовить и фоликулы дорастить и овуляцию во время спровоцировать. Однако, за своего врача я обеими руками!!! У меня проблемы внутреннего характера, поэтому и не получилось в этот раз :(
Иришка
19 июл 2006, 12:12
Я согласна с тобою.Тут дело не только во врачах,но и в нас самих и мужьях.:-(
19 июл 2006, 11:37
Спасибо за поддержку и индивидуальный чих!!!Поздравляю вас с удачей!!! Я, кстати, тоже на Опарина делала ИИ.
Иришка
19 июл 2006, 11:41
Да что ж такое!А у кого вы на Опарино????
19 июл 2006, 11:47
У Назаренко Т.А.
Иришка
19 июл 2006, 11:52
Понятно.Но ты знаешь,по моему с первого раза редко у кого получаеться,судя по статистике.УДАЧИ ТЕБЕ ОГРОМНОЙ!!!!У меня кстати тоже осенью ИИ первое будет. Так что я зажала и за тебя и за себя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 июл 2006, 11:59
Я кстати тебе выше ответила про врача и результат ИИ. :) Спасибо за кулочки, я тоже их зажму за нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Очень надеюсь, что до осени у меня все получится, и я буду захаживать на этот топ только с целью давать консультации :), но если нет, то еще у нас будет возможность поддержать друг друга! А тебя к какому врачу отправляют? Я правильно понимаю, что ты на Опарина будешь делать?
Ирина
19 июл 2006, 12:13
Да,я буду на Опарина у Яворовской.
19 июл 2006, 13:10
Я такую по имени не знаю. Может конечно вспомню, если увижу.
Иришка
19 июл 2006, 13:04
У меня еще к Вам вопрос,не успела узнать там-сколько это стоитна Опарине?И ваша врач их ЭКО лаборатории или ИИ где-то в другом отделении делают?
19 июл 2006, 13:14
ИИ мне делали в другом отделении, т.к. я уже постоянный клиент (мне операцию в феврале делали). Стоимость точно не помню: то тут надо заплатить, то там. Сами понимаете. Если общую считать, то где-то в районе 1000 у.е., по-моему.
Иришка
19 июл 2006, 13:42
Ого!Ничего себе!Я все-таки думала что это максимум 500$. Моя врач из ЭКО вот интресно у них ИИ отдельно что ли делают.Мне кстати не говорили об этом.
19 июл 2006, 14:05
Я же оговорилась, что это вся сумма, включая лекарства, сдачу спермы и ее обработки, самой процедуры (мне делали ИИ два раза через два дня) тесты, утрожестан один только чего стоит. А вам какие цифры называет? Насколько мне известно ЭКО делают вообще за 3000 у.е.
Ирина
19 июл 2006, 14:24
Да я все поняла.Но я читала что вроде как даже с учетом лекарств это в районе 500-ну 700 долл. Я про сумму не спросила,к сожалению.Правда лекарства мне разрешили не у них покупать. А ЭКО и 6 000 стоит.все зависит от того где делаешь.Я знаю(((((
19 июл 2006, 11:55
Ты знаешь, я про Опарина ничего ни хорошего, ни плохого сказать не могу... Просто мне ИИ делали по знакомству, бесплатно... Делали все "на коленках" - практически без УЗИ-мониторинга. Сейчас вспоминаю, и аж передергивает... В Альтра-Вите и узнала КАК делают ИИ по-серьезному %)))
Иришка
19 июл 2006, 12:12
А у кого?Или это секрет?Я никому не скажу!:-)
19 июл 2006, 12:30
Не помню фамилию... Надо маму спросить, да и давно это было %)))
18 июл 2006, 20:18
Катюша, как же жалко, что ничего не вышло. Очень грусно за тебя, но ты соберись, всё у тебя будет в следующий раз, я уверена. Надо не отчаиваться, а верить в чудо и тогда оно обязательно произойдёт. Давай, вытирай слёзки, мы с тобой!!!!!!
19 июл 2006, 11:41
Спасибо за поддержку. Следующий раз ИИ будут делать только в октябре теперь. Этот цикл мои врачи в отпуске, а в следующем я сама уезжаю отдыхать. Хотя они мне говорят, что после стимуляции в следующем самостоятельном цикле может все получиться. Теперь живу верой в эту бредовую мысль! :))
19 июл 2006, 08:27
Не расстраивайся, и держись. все еще обязательно будет. Правильно, что стришь планы на будущие цыклы, я только этим и спосалась.
19 июл 2006, 11:45
Спасибо. Если не стоить планы, то жизнь полностью теряет смысл. Особенно после таких неудач. :( Спасибо большое за поддержку. Это так помогает и заряжает новыми силами.
19 июл 2006, 13:12
вас читаю и себя вспоминаю, так же переживала первую неудачную попытку. А вот вторая уже в кроватке второй месяц сопит, даже апчихать вас не могу:) Все получится!!
19 июл 2006, 07:01
девочки, добрый день, я к вам из ЭКОшек по просьбе подружки. она ко мне с вопросом как к спецу, а я ничего и не понимаю в простом хочушестве:) зато знаю где спросить:) вопрос в следующем: у нее ИИ нестимулированная. в субботу была ии и овуляка в субботу или воскр. (тест показал толстую полоску в субботу) в понедельник узи показало что фол-л лопнул, жт 18 мм, жидкость и эндометрий в норме. ей сказали бт мерить. у нее в воскр.скакнула до 37, а вот понедельник, вторник и среда 36,6 держится. измеряет в 5-30 утра. в поддержке 4 утрожестана, сегодня кажется прегнил еще вводят по 1,5 тыщи. подскажите как БТ ся должна вести?? уже должна быть 37 и не падать? она так переживает. врач грит, что это оч плохо, что не поднимается БТ. я порылась по сайтам, посмотрела всякие графики.. и чес сказать ниче не поняла:) помогите плиз:) СПАСИБО! всем беременной УДАЧИ!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 июл 2006, 08:32
Вообще, когда есть поддержка второй фазы БТ не показательна.
19 июл 2006, 08:49
так насчет непоказательности понятно - но она же должна быть выше 37.. ну и типо в этом непоказательность (наскок я понимаю)...
19 июл 2006, 10:37
Насчёт того стоит ли мерить БТ при поддержке второй фазы у разных врачей разные мнения. Многие считают, что такая БТ будет неинформативна. У меня, к примеру, в естественном цикле БТ 2-ой фазы держится 37,1-37,3 где-то 13-14 дней, а при поддержке дюфастоном, когда я ИИ делала, БТ во вторую фазу скакала 37,2-36,8 (хотя, по идее, прогестероновые препараты должны, наоборот, повышать БТ). Конечно, это не есть гуд...хочется красивого двухфазного графика. Но ещё больше хочется просто наступления беременности))) Так что советую сильно не заморачиваться по этому поводу. Можно дальше БТ померить, а потом уж с врачом посоветоваться. И снами заодно мыслями врача поделитесь.
19 июл 2006, 11:08
так вот:) беременности то ей и хочется :).. завтра доложит чего намерит после прегнила и увеличения дозы утрожестана спасибо за ответ, я буду ее пытать и вам докладывать что и как:) удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ я для нее пошарилась в инете поискала всякие беременные графики.. так там чет народ на каких-то вообще невероятных температурах беременеет:think
19 июл 2006, 11:49
да, истории всякие чудесные бывают. Удачи!
19 июл 2006, 11:26
Наташа/соболь, ну как УЗИ? Ждем результатов!
19 июл 2006, 11:44
Светуль, на работе завал, к тому же я еще и опоздала (т.к. прием начался только в 10 ч.). Ну значит так, выросло 5 фолликулов, сегодня вечером укол прегнила 5000Ед и завтра на ИИ. Мужу сдать СГ в 9 часов,а мне прийти к 12 часам. Почему такая разница во времени большая, я думала час-два????? Я так переживаю, чтобы все лопнули. Не разжимай пожалуйста кулочки. А я крепко держу за тебя.
19 июл 2006, 11:51
Слушая, ну так здорово!!! А размеры ты опять не запомнила? Ну зачем тебе чтобы все лопнули? Одного-двух вполне достаточно будет... Я тоже знаю что жене нужно приезжать где-то через 2 - 3 часа. Они там сперму обрабатывают и т.д. У меня наверное и то больше времени надо будет, т.к. мы сперму хотим попробовать заморозить и потом разморозить, чтобы мужу не пришлось 3 раза приезжать. Он у меня супер занятой.... А на работе будешь отпуск брать или отпросишься? Я вот не знаю как лучше сделать. На меня уже начинают косо смотреть - много к врачам хожу. Кулачки теперь зажала и на ногах @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 июл 2006, 12:27
Во-во, на меня тоже косо смотрят, директор подкалывает. На завтра отпрошусь до обеда, но причину еще не придумала. Отпуск брать не буду т.к. директор уезжает в отпуск завтра ночью, и я до августа больше ни перед кем не отчитываюсь, буду позже приходить, раньше уходить с работы - Лафа, я работаю помощником ген.директора. По этому кроме него меня никто не контролирует. Знаешь, мой муж тоже супер занятой, я ему даже еще не говорила что 3 раза надо будет сдавать. Завтра как сделает свое дело, так скажу. Реакцию его предвижу (далеко не восторг), но все равно сдавать будет. Не любит он это дело делать сам и еще в туалете. Рамеры фоликулов ~20, эндометрий вроде 11, это я сама прочитала. Нужно чтобы все фоликулы лопнули для того, чтобы не образовались кисты, на сколько я знаю. А то что хватит 1-2 это точно, ведь ИИ проводят в ЕЦ, значит одного достаточно. У меня тоже кулачки везде зажаты. Завтра как сходишь на УЗИ напиши, мои @@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
19 июл 2006, 12:54
Свет, а врач сказала, что хватит одной дозы на 3 раза???
19 июл 2006, 13:17
да вроде должно. Я пока супер точно не узнавала. Пока нам бы О иметь... так как твои размеры?
19 июл 2006, 14:14
О у тебя обязательно будет, просто медленно фоликулы растут и эндометрий, но они вырастут. Вот увидишь, завтра фоликулы и эндометрий будут хорошими. Спорим? Размеры я написала выше.
19 июл 2006, 14:22
Спасибо за кулачки. Размеря действительно хорошие. Ты права - должны все лопнуть чтобы кисты не появились (это я как-то запамятовала) Про мужа прикольно написала! Ты тоже спроси может можно заморозить. А то они у нас такие нежные. Это нам не нравиться, то делать не будем....
19 июл 2006, 14:49
Это уж точно ты их описала. А я завтра уточню про заморозку.
19 июл 2006, 15:09
Может хоть на одном его приходе удастся съэкономить...
19 июл 2006, 16:32
В Евро-Клиник, где я делаю, платишь 10500р. и туда все включено (кроме лекарств): УЗИ, приемы, сдача С., обработка, введение и т.д., все что нужно. А у тебя как?
19 июл 2006, 16:43
У меня стоит 3000 руб. и по-моему это только за обработку и введение смермы. А все остальное дополнительно оплачиваешь. Кругленькая сумма набегает, но не в деньгах счастье....
19 июл 2006, 20:16
Это точно, главное чтобы положительный результат был. Завтра тебя жду с хорошими новостями, удачи!!!
19 июл 2006, 22:18
Свет, ты заметила столько хочушек за последние дни заБ. Супер! Так классно читать такие новости.
20 июл 2006, 09:20
да-да. Может скоро и мы будем открывать чихательные топики?!!!!
20 июл 2006, 09:31
Дай Бог. Только что вернулась из клиники, муж сдавал спермиков. Это какой то кошмар - уже со вчерашнего вечера у него испортилось настрение из-за предшкушения процесса, все было не так: парковаться я не умею, дома жарко, друзья позвали играть в бильярд, он не хочет и т.д. А сегодня приехали, он дольше обычного задержался в кабинке, я думаю по началу не получалось. А потом вышел и даже разговаривать со мной не хочет. Видишь как все серьезно!!! Но а потом пока меня домой вёз отошёл. Но про завтрашний повтор анализа я пока ему не решилась объявить, пусть пока от этого отойдет. Сейчас главное чтобы спермики хорошие оказались, в 12 часов узнаем. Про заморозку я спросила у мед.сестры (кроме нее больше никого не было) она сказала вроде можно, но надо у своего доктора уточнить. Я сегодня спрошу, 2-ой раз я его уговорю сходить сдать, но на третий его наверно не хватит.
20 июл 2006, 09:44
Ясно. Я хотела мужа одного утром отправить, а потом самой приехать. Но теперь думаю вместе с ним поехать (вдруг убежит?). Я вот думаю какие они нежные... Им то делов -сперму сдал и свободен, а нам приходится по сто раз к врачу, на УЗИ, кровь на гормоны, колоть лошадиные дозы всяких гормонов и т.д. Надо будет придумать отмазку на работе чтоб придти в 13:00. Есть какие-нибудь варианты?
20 июл 2006, 09:56
Одно название мужчины-сильный пол. Я тоже думаю лучше тебе с ним поехать, мало ли что...????? Но это тебе решать. Я сказала, что мне до обеда нужно порешать личные вопросы. А твоя клиника от работы далеко? Ты ведь в обеденное время идешь, скажи пошла на обед. А по работе тебе выходить не приходиться (в банк, на почту и т.д.)??? Еще один раз я говорила надо съездить в институт по диплому (я заочно учусь, в ноябре заканчиваю). Не знаю что еще придумать, я ведь не знаю кем ты работаешь.
20 июл 2006, 10:15
Я уже заранее настроилась на завтра (хотя к врачу поеду только сегодня и как раз в обед). Проблема в том, что на обед я реально уйти могу только после 13:30 и еще с мужем утром надо поехать. Придумала отмазку - утром позвоню и скажу что стекло у машины разбили вот.
20 июл 2006, 10:21
Хорошая отмазка, а чем ты объяснишь то, что приедешь на ней на работу, так быстро сделали??? Я про сегодня и говорила, что в обед на УЗИ, я все помню. На сегодня ты что придумала сказать?
20 июл 2006, 10:26
Просто уеду-типа на обед. У меня все вместе с дорогой где-то 1-1,5 часа занимает, при условии что врачиху ждать не надо будет. Я говорю я уже настроилась на ИИ завтра. Может и глупо...
20 июл 2006, 10:42
Все ясно. Совсем не глупо, на гормонах фолликулы очень хорошо растут, и эндометрий должен быть хороший на 2-х таблах то. Так что все возможно. Мне доктор сказала в этот понедельник, что наверно ИИ будем делать в следующий понедельник, но когда я в среду пришла на УЗИ она сказала что фоликулы большие и на этот же вечер назначила укол прегнила. Так что видишь как они быстро выросли. У тебя может быть тоже большие выросли. Как бы то нибыло, ждем твоего УЗИ и тогда будет все ясно, что и когда. Я кулачки не разжимаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.. Все Светочка, я собираюсь на ИИ, как на работу приеду сразу напишу. Я что то распереживалась...
20 июл 2006, 10:56
Не волнуйся, все будет ОК. Большой-большой удачи!!! Держу кулачки Обязательно напиши как придешь. Буду ждать!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 июл 2006, 09:21
Ты нервничаешь по поводу ИИ сегодня?
20 июл 2006, 09:40
Да, но больше нервничать из-за мужа стала, нет чтобы меня поддержать, он сам психует. Я переживаю из-за СГ, он вообще сдавал ее за все время 2 раза (1 раз-год назад,2-ой когда сдавали анализы к ИИ), первый раз активных очень мало было, а второй анализ был в норме. Так что незнаю какой этот будет.
20 июл 2006, 09:45
вот вот. Им как-будто по фигу!!!
20 июл 2006, 10:54
Меня одно радует, что нужно за раз одну порцию сдать, а не две, как у некоторых девочек было. А то это ваще караул бы был. У тебя тоже по одной порции за заход?
20 июл 2006, 10:58
Да уж!!! Я пока не знаю точно. Думаю что по одной
20 июл 2006, 13:04
Наташа, ну как? Расскажи скорее?
20 июл 2006, 17:59
Светик, извиняюсь что заставила долго ждать. На работе проблемы с компом, целый день на нем компьютерщик работал. Сейчас я уже дома, только мужа накормлю и все напишу подробно.
20 июл 2006, 18:03
Я уж так заждалась. Напиши, но только я завтра утром, наверное, увижу. Комп только на работе.
20 июл 2006, 18:46
Значит пришла я к 12 часам, доктора моего нет. Прождала до 14.20 часов. Представляешь! Спросила у мед.сестры не испортится ли моя спермочка, она сказала, что ее они как то хранят, что она при таком хранении живет 7 дней. Это я к тому, что тебе даже замораживать не прийдется, раз можно ее как-то в тепле сохранить. Ты уточни. Значит дождалась я доктора, залезла на кресло, эмбриолог принес сперму в шприце с длинной мягкой трубочкой. На все введение ушла 1 мин. А еще перед этим сделали УЗИ, фоликулы еще не лопнули. Блин, хоть бы к завтрашнему дню лопнули. Потом я лежала на кресле нога на ногу минут 30, меня укрыли одеялом чтобы не замерзла. После этого встала и поехала на работу. Завтра тоже самое, муж к 9, а я к 12-13 часам. Мне будут делать ИИ 2 раза, а не 3. Почему-то???? Думаю из-за того, что в субботу доктор не работает???? На работу я приехала в четвертом часу, директор психанул... Мужа "обрадовала" еще одной сдачей спермиков, он сказал: я чё машина что-ли, еще сказал что так можно ослепнуть и что руку намозолил, вот смешной...но в конце концов добавил: ну надо, так надо. Как твое УЗИ, ты не слова не написала. Я ведь жду твоих результатов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
20 июл 2006, 18:54
Здорово. Спасибо за подробный рассказ. По УЗИ у меня 2ДФ в разных яичниках: 1,6 и 1,7. Эндометрий 0,8. Теперь пью Тромбо асс по 1табл. 3 раза в день. В субботу утром Прегнил 5000 и ИИ в понед, вторник и среду наверное. А ну и прогинову врач сказала по 1, но я думаю продолжать по 2 пить. Вот такие дела. Слушай, а ты прегнил во сколько уколола и когда?
20 июл 2006, 19:05
А сперма то у мужа норм. оказалась? А почему еще надол сдавать завтра, если она может храниться неделю?
20 июл 2006, 19:26
Про сперму я спросила у мед.сестры, можно как-то узнать ее качество, она ответила, что если бы было что-то не так, то мне бы сказали. Вот и все. А конкретней не знаю, норма или ниже нормы. А завтра придется сдавать еще раз потому, что сегодня эмбриолог ее всю в шприц загнал, я с ним поговорить не могла, он где-то в другм месте у них сидит.
20 июл 2006, 19:50
А у вас СГ - норма?
20 июл 2006, 19:19
Очень приятно, что дождалась меня. Прегнил уколола вчера в 19 часов. А после него только через 36 часов овуля наступает. Так что по моим подсчетам она должна быть завтра в 7 утра, надеюсь что так и будет. Ты тоже себе потом посчитай, чтобы знать. Фоликулы и эндометрий у тебя уже хорошие, для прикрепления эмбриошки он должен быть не менее 0,9 так что как раз подрастет к субботе и будет шикарный. Фоликулы должны быть для овуляции 1,8 ,а у тебя уже 1,7 видишь у тебя вообще все классно. Прогинову я думаю тебе надо пить по 2, будет только лучше, эндометрий не перерастет это точно. Но решение конечно за тобой. Ты меня порадовала своими результатами, дай бог чтобы дальше было только лучше. Но и конечно чтобы положительный результат не заставил себя ждать. Завтра напишу снова как что было, если хочешь.
21 июл 2006, 09:41
Обязательно пиши. Буду опять ждать!!! Я вот думаю мне Прегнил сказали уколоть в субботу в 9-10 утра, значит О начнется в воскресенье вечером. Отсюда вопрос в целесообразности третьей ИИ в среду? Не понятно мне... Но с врачом спорить наверное не очень получится
21 июл 2006, 09:55
Я тоже про среду подумала, стоит ли? Ведь яйцеклетка живет одни сутки. Даже если овуля начнется чуть позже, все равно в среду ИИ делать я думаю смысла нет. Может тебе сделать 2 ИИ и все? Ты на всякий случай с врачом поговори.
21 июл 2006, 09:57
Я вот думаю может мне прегнил в субботу попозже уколоть? Хотя с врачом идти на конфликт не хочется...
21 июл 2006, 10:06
Я бы тоже так сделала наверно, уколи его ~в 13-14 часов, чтобы и не сильно поздно было. Я думаю в этом ничего страшного нет, зато овуляция позже начнется, тебе это на руку. Свет, у меня сегодня сильно низ живота болит, как будто там все раздулось и в камень превратилось. Может быть это овуля так идет??? Полный пипец, ходить больно. Как ты думаешь, что это?
21 июл 2006, 10:20
Света, ты мужа уже "обрадовала" предстоящей ИИ в понедельник, что ему нужно будет сдавать анализ? Если ты будешь 2 раза ИИ делать, может быть он сможет и во вторник приехать? Уговори его.
21 июл 2006, 10:37
Он вроде свыкся с этой мыслью. Я его спросила сможет ли он поехать один в понедельник, а он сказал, что пока не готов ответить... Прикол!!!
21 июл 2006, 10:48
Я над ними не могу, не готов он ответить. Я тебя прекрасно понимаю, у самой такой же "принц". Им надо как следует настроиться. Все будет ОК, пойдет обязательно. А вот тебе идти с ним или нет - думай. Мой вчера от волнения даже дорогу к клинике забыл, мимо проехал. Так бы и колесил вокруг до около без меня.
21 июл 2006, 10:54
Мой пока в этой клинике не был. В воскресенье повезу дорогу показывать. Я бы поехала с ним, просто с работы очередной раз отпрашиваться не удобно. Блин...
21 июл 2006, 11:05
Да уж, эта работа... А ты ко скольки в понедельник на ИИ поедешь? Может быть тебе на 1 ИИ в воскресенье напроситься, раз овуля в воскресенье вечером будет, а потом бы еще в понед. и вторник. Как думаешь?
21 июл 2006, 11:07
так врач не работает! Вот... На ИИ в понедельник поеду к 14:30
21 июл 2006, 11:09
А муж ко скольки? Я у тебя выше спрашивала, как у него СГ - норма?
21 июл 2006, 11:12
Муж к 9 поедет, а СГ у нас хорошая. Последний раз в мае сдавали.
21 июл 2006, 11:14
Молодцы, это очень хорошо, что СГ хорошая.
21 июл 2006, 10:36
да вроде такое бывает... Выпей ношпу, она еще никому не повредила!
21 июл 2006, 11:08
Да нет здесь но-шпы, придется терпеть. Всё мой золотой, уезжаю на ИИ, где твои волшебные кулачки??????????????????
21 июл 2006, 11:11
Где здесь нет? Ты же вроде из Москвы. У меня тоже немножко потягивает живот, но я только радуюсь - значит что-то внутри происходит, растет. Ну а кулачки на месте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Во как много!!! Обязательно напиши. УДАЧИ!!! Жду
21 июл 2006, 11:20
Спасибо за целую кучу кулачков, а вот мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@............ Я имею ввиду в офисе но-шпы нет, а аптека не совсем рядом. Все поехала. Как вернусь обязательно напишу.
21 июл 2006, 11:30
аааааа, Семен Семеныч!!!..... :-) :-) :-)
21 июл 2006, 15:18
Все я уже вернулась, ты меня еще ждешь??? По УЗИ сказали что как раз сейчас идет овуляция (из-за этого сильно болит живот). Завтра мне приходить не надо. Мне назначили для поддержки 2-ой фазы: утрожестан - по 2т. х 4 раза в день (во влаг.), прогинова по 1 таблетке утром, и дексаметазон по 1 табл. на ночь. На прием 8 августа, если все будет хорошо (ттт), то поддержку до этого времени не отменять. Теперь остается только ждать и надеяться на чудо. Только что посчитала сколько денег у меня ушло на ИИ вместе со всеми лекарствами - 29520 руб. Не очень то дешевая процедурка!!!! Светуня, теперь я буду каждый день с нетерпением ожидать твоих новостей, то только пиши обязательно. Про заморозку спермы я спросила, она если хорошая, то при разморозке своих свойств не теряет, мне сказали что многие ее морозят (если муж уезжает например). И еще сказали что в течение 3 дней яйцеклетка со спермиками встречается, нужно не напрягаться, тяжелое не таскать, больше лежать, в общем беречь себя всячески.
21 июл 2006, 15:39
Дополнение к письму выше. Значит получается яйцеклетка до 3 суток живет и способна к оплодотворению, выходит что в среду врач не просто так тебе третью ИИ назначил!!!
21 июл 2006, 15:42
Мне вчера врач назначила тромбо асс (для лучшей имплантации), а про дозировку не написала. Я ей сегодня звоню и спрашиваю заодно и про время укола Прегнила. Она сказала, что бы я перестала заморачиваться и что это ее проблема и что Я живет вовсе не сутки, а больше. Вот!!! Век живи, век учись.
21 июл 2006, 15:43
Я уже сегодня это тоже узнала, что Я живет до 3 суток.
21 июл 2006, 16:03
ну я теперь решила не париться! Как Бог даст. А сегодня у тебя ИИ также как и вчера прошла? А это больно вообще?
21 июл 2006, 16:13
Не, совсем не больно. Вставляют зеркало и внутрь него вводят шприц, вот и всё. Я даже не почувствовала как она спермиков ввела из шприца. Только потом полежи обязательно минут 30, а то тут некоторые девочки писали, что им сразу после ИИ сказали вставать и идти домой. Кошмар!!!!!!!!
21 июл 2006, 15:39
Ну как же, здесь я. Ну поздравляю. Ты теперь самая настоящая ИИшка!!! Слушай а как же Утрожест 4 раза в день вставлять - днем же не полежишь чтоб все впиталось? Ну теперь береги себя. Пусть все получится!!!
21 июл 2006, 15:51
Спасибо, так смешно написала "самая настоящая ИИшка". Придется днем 2 раза вставлять, конечно будет выходить быстрее, но может хватит того что внутри там будет оставаться????? Свет я знаешь что думаю, когда мне начинать эту поддержку???? завтра или сегодня можно????
21 июл 2006, 16:08
Я ухожу домой, но ты пиши, я дома прочитаю. А так как у тебя дома компа нет , то я сейчас желаю тебе удачи на ИИ в понедельник и держу крепко кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.... Пусть у тебя дорастут фоликулы и эндометрий до субботы, а после укола чтобы лопнули оба фоликула. И чтобы на ИИ спермики все побежали туда, куда надо - к яйцеклеточке. Это я перечислила свои желания!!! Они обязательно должны исполнится!!!! Удачи. Так не хочется на выходные расставаться.
21 июл 2006, 16:24
Спасибо за пожелания. Мне врач говорила что колпачок на шейку наденут, чтоб не вытекало добро. Посмотрим. Я перед ИИ буду на работе в понедельник, так что еще поговорим. Хороших тебе выходных! Пусть Я и С полюбять друг друга! А поддержку начни сегодня - хуже не будет. Целую
21 июл 2006, 16:31
Хорошо, поддержку начинаю сегодня. Про колпачок первый раз слышу, мне его не одели что-ли???????????? Его одевают, а потом надо снять???????????? Напиши пожалуйста, что ты об этом знаешь. Договорились в понедельник утром спишемся. Тебе тоже хороших выходных! Пока-пока!!! Взаимный чмок и будь умничкой!!!
21 июл 2006, 16:35
Да одевают после ИИ, а потом ты сама через некоторое время его снимаешь. Я все точно узнаю на процедуре, может я чего-то не так поняла. Ты же уходить собиралась? :-)
21 июл 2006, 16:39
Простите, что вмешиваюсь:-)). После ИИ одевают такой пластиковый колпачок, чтоб сперма не вытекала, из него торчит леска. Через часов 6 после процедуры его надо оттуда вытянуть, но, если сами не сможете, то ничего страшного, врач на следующий день вынет.
21 июл 2006, 16:54
Спасибо за разъяснения. Ты как себя чувствуешь? Я видишь первой попала под твои чихи... Может это к Б?!!! :-)
21 июл 2006, 17:00
Светочка, конечно, к Б!:)). Чувствую себя не плохо: тошнит, мутит, как положено:-)). Потом буду с вами опытьм делиться!
21 июл 2006, 17:22
Договорились. А у тебя какой срок?
21 июл 2006, 17:23
8 недель и 5 дней, маленькие еще.
21 июл 2006, 17:44
Уже сердцебиение должно быть.... Так здорово
21 июл 2006, 17:59
Сердечко увидели в 7 недель (5 по зачатию), на следующей неделе иду в больницу, надеюсь, лапки увидим:-).
21 июл 2006, 19:31
Надечка, легкой тебе Б и родов. Я вообще расстроилась из-за этих колпачков. Всё,значит я уже заранее в пролете, можно на Б и не надеяться.
21 июл 2006, 19:50
Да ладно, ты чего. Просто в разных клиниках по разному делают. Ты ведь лежала, значит там все впиталось что нужно. Ведь достаточно только одного спермика. Не расстраивайся все у тебя получится!!!
21 июл 2006, 20:18
Уже и не знаю, сижу и как дура чуть не плачу. Все лежат, а колпачки им все равно вставляют, а мне нет. Ты в понедельник спроси у своей, есть ли шанс без колпачка заБ. Если конечно не трудно. А ты чего это всё ещё на работе сидишь???? Хотя я конечно рада, что можно еще немного поболтать.
21 июл 2006, 20:25
Наташ, ну что за глупости? Колпачок вовсе не гарантирует Б, так же, как и его отсутствие:-)). Просто у разных клиник разные методы. Самое главное, что ты полчасика полежала после ИИ, а спермики, они шустрые, им немножко времени надо, чтоб добежать куда следует, а потом они уже ни за что не вытекут оттуда:-)). Настройся на положительный результат, и все получится!
21 июл 2006, 20:43
Ой спасибо девочки, будем надеяться на лучшее. Надь, чихни на меня плиз!!!!
21 июл 2006, 21:05
:-) АААААААААААААААААААААААААППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!! Не переживай, думай о хорошем, побольше лежи, отдыхай, а еще кушай ананасы, говорят помогает:-)) Я ела, но с трудом, не лезли они совсем:-)
21 июл 2006, 21:12
Спасибочки, чихи поймала, вся обслюнявленая стала. Я тоже купила прегнавит и фолиевую, как ты принимаешь, хотя врач мне этого не назначала. Я думаю эти витамины не повредят. Правда?
21 июл 2006, 21:22
Конечно, не повредят! Прегнавит после завтрака по 1 штучке в день, фолиевую 3 раза в день, но только после или во время еды (кислота все-таки), чтоб желудку не навредить.
21 июл 2006, 21:36
Спасибо что написала как все это принимать, я как раз у тебя об этом хотела спросить. Как твой муж, все еще в командировке или уже вернулся?
21 июл 2006, 21:41
НЕт, еще не вернулся, только он не в командировке, а на Ибице отдыхает:-)). Мне запретили перелеты, купания и жару. Тяжко, конечно, одной, но осталось ждать не долго.
21 июл 2006, 21:52
Понятно, правильно лучше не рисковать. А я думаю странно-мужа проводила и сама пропала, не пишешь совсем - загуляла думаю что ли наша беременюшка, а нет - тута она, на месте.
21 июл 2006, 22:03
:-) Я б и раду загулять, были б силы)))). Читаю вас регулярно, скучаю, но иногда не удобно в разговоры влазить))). Давайте быстренько все залетайте и перебирайтесь в беременюшки!)))
21 июл 2006, 22:36
Надь не надо так, "неудобно влазить", мы вот со Светой общаемся, такие неопытные в инсеминашных делах, что-то думаем, советуем друг другу, а ты все уже знаешь и молчишь. Вот сегодня про эти колпачки написала, нам ведь все интересно знать. Витамины тоже я по твоему примеру стала пить, так что ты нам давай советы. Спасибо за приглашение в беременюшки, кто знает может и присоединимся в скором времени.
21 июл 2006, 22:45
Сейчас у многих девочек перерыв, вы по-моему, вдвоем инсеменашки в этом месяце) Скоро тоже опытными станете))). А насчет советов- это дело нелегкое, кому-то одно подходит, кому-то другое.. Хотя, я тоже советуюсь на форумах, сейчас опять топить завела про отмену утрожестана, хоть врач и говорит, что-то я сомневаюсь))). В беременюшки обязательно придете, я, если честно, ваще уже не верила в свой успех:-)).
Anonymous
21 июл 2006, 20:03
скажите, а раньше не делали узи? или делали, но не видели сердечко?
21 июл 2006, 20:26
Делали, уже 2 раза, сердечко нашли, писала выше об этом)))).
Anonymous
21 июл 2006, 21:48
Нееет, я пыталась узнать, когда сердце нашли.
21 июл 2006, 22:05
В 7 неделек увидели, это 5 недель по зачатию, может, нашли бы и раньше, я просто не ходила)). А на первом УЗИ нашли только ПЯ (но у меня срок был всего 5 дней задержки).
22 июл 2006, 09:52
Надя привет, ответь пож. на 2 вопроса: 1. Вставлять утрожестан надо обязательно в одно и то же время??? (то мне назначили аж 4 раза в день по 2 шт.) 2. У тебя живот после О перестал тянуть или как? А то у меня сегодня уже не тянет, вчера была О ваще сильно болел, а сегодня нет...
22 июл 2006, 21:26
Наташ, привет, только что зашла домой. Насчет одного и того же времени я точно не уверена, но сама вставляю, когда мне удобно, стараюсь не с сильно большой разницей). Знаю, что поддержку второй фазы надо начинать после О, дабы ее не забить... Живот начало тянуть во время О, потом перерыв был 4 дня, а потом опять стало.
22 июл 2006, 22:00
Спасибо за ответы. Как ты думаешь я могла забить О, если она была утром, а поддержку я начала вечером того же дня. Сколько по времени идет О.??? И еще, если ты помнишь, на какой день после О ты начинала эту поддержку???
22 июл 2006, 22:05
Вряд ли забила, она идет сутки где-то. Но у тебя же не один фолликул был или я ошибаюсь? Я начала поддержу на следующий после О день.
22 июл 2006, 22:18
У меня было 5 фолликулов. Ну если ты начала поддержку на следующий день, а не через два, как я читала, то я думаю что ничего страшного не будет и у меня, я в этот вечер вставила 4 таблы утрожестана. А у тебя в беременюшном цикле 6 фолликулов было или я что-то не так поняла?
22 июл 2006, 22:22
Ага, 6. Не переживай, положись на волю Божью. У тебя же лопнуло хоть сколько уже?
22 июл 2006, 22:47
Да, доктор сказала что в одном яичнике была О, потом посмотрела другой и сказала, что и в другом совулировал. Только вот я не спросила все фолликулы лопнули или нет. Но я уже успокоилась благодаря тебе, а то сегодня себе места не находила, гоняла все. Спасибки и спокойной ночи.
22 июл 2006, 23:39
Спокойной ночи))).
22 июл 2006, 11:42
Девочки-инсеминашки, помогите разобраться, на какой день после О вы начинали поддержку 2 фазы??? Я начала в день О, а только что прочитала в статье, что поддержку 2 фазы надо начинать через двое суток после О. Ничего не понимаю, напишите как было у вас. Очень-очень жду!!!!!!!!!!!!!
23 июл 2006, 13:27
Привет.Советую Вам расслабиться, перестаньте паниковать и выполняйте рекомендации своего врача.А советы могут все из нас давать и они будут разные, ведь у каждого врача своя тактика. Лично у меня поддержка Утрожестана была только после ИИ, 2х2х2, что в первый раз, что во второй. Сейчас отдыхаю и снова в бой. Желаю Вам терпения и удачи!
23 июл 2006, 16:18
Спасибо, я уже тоже решила будь что будет, не получится в этот раз, буду делать еще попытки. Желаю Вам чтобы 3-я попытка была удачной.
23 июл 2006, 20:58
Я себя настраиваю, что Бог троицу любит. А Вам посылаю только положительные эмоции, а "в ЭТОТ РАЗ" у Вас получится...просто желайте сильно и плохие мысли даже на секунду не пускайте в голову. Если есть еще чуть-чуть время, то побалуйте себя чем -нибудь эдаким.
24 июл 2006, 11:03
Спасибо, конечно я просто мечтаю чтобы эта ИИ была удачной, и чтобы в "ЭТОТ РАЗ" у нас у всех получилось, я думаю мы все этого заслужили.
23 июл 2006, 13:30
Мне поддержку назначили через 3 дня после последней процедуры ИИ.
24 июл 2006, 09:26
Привет, я тут смотрю ты без меня вся издергалась. Все нормально с твоей поддержкой. У тебя же по УЗИ О была, значит ты не могла ее забить утрожестаном. Ты давай расслабься (легко мне говорить, да....?)
24 июл 2006, 10:55
Ой, дай Бог, я знаешь из-за чего панику навела: я подумала вдруг некоторые фолликулы лопнули, а некоторые еще нет, а я уже начала утрожестаном баловаться. Да ладно, сейчас уже в любом случае поздно, будь что будет.
24 июл 2006, 10:18
Ну что, сегодня настал и мой день стать ИИшкой. Муж утром свое дело сделал. Теперь я пойду в 2:30. Не знаю почему, но внутри щекотно, как перед экзаменами было!
24 июл 2006, 10:49
Привет, моя умничка. Значит посвящение в ИИшки будет в 2.30!!!! Ура!!! Мои кулачки уже синие стали от того, как я их сильно зажала @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.... Ты давай сегодня, не подведи. А главное не переживай и не напрягайся. Желаю тебе на этом "ИИшном экзамене" вытянуть счастливый билетик. Я за тебя что-то так переживаю, как будто сегодня сама на ИИ иду. А ты сегодня еще на работу думаешь возвращаться или только завтра мы узнаем как все было????
24 июл 2006, 11:01
Спасибо. Конечно вернусь и все расскажу! Меня волнует то что ЯБ совсем нет. Может О нет?!!!
24 июл 2006, 11:12
Думаю должна быть, ты же укол сделала??? Когда ты его уколола, в субботу в 10 часов? Знаешь как у меня было, за 2 дня до укола Прегнила у меня начался ЯБ, я тогда подумала может быть О без укола наступила, и ЯБ закончился за день до О. То есть за день до О и в О вообще никаких выделений не было. А О была. Так что ты не переживай, придешь на УЗИ и тебе подтвердят что О случилась. Я чето запутано написала.
24 июл 2006, 11:16
Да нет, все понятно. Меня тут девочки успокоили из топика лапарюшек, что после клостила ЯБ может и не быть. Посмотрим, я на УЗИ в среду.
24 июл 2006, 11:24
А, ну тогда вообще все понятно, все идет по плану. На УЗИ в среду? А мне перед каждой ИИ делали УЗИ, тут же на кресле, чтобы посмотреть была О или еще нет. На самом деле, каждый врач делает по-своему, так как он считает нужным. Твой муж один ездил в клинику?
24 июл 2006, 11:30
Да, вообще был умничкой!!! Сказал, что 3 раза готов съездить и что не стоит заморачиваться с крио. По поводу УЗИ не знаю, просто у меня есть бумага типа протокол стимуляции где много спец. граф с днями цикла, лек-вами, размерами Э и фолликулов, так вот там написано УЗИ в среду. Может сегодня тоже посмотрят. Живот потягивает, причем то справа, то слева. Может оба фолликула лопнули?!!!
24 июл 2006, 12:09
Вот молодец, я так рада. Конечно, каждый раз по новой свежей дозе для ИИ - лучшего и быть не может, во-первых и объема больше и качество лучше. У меня тоже есть такой протокол, но дни УЗИ там не указывают, наверно потому, что когда я приходила на прием мне каждый раз УЗИ делали. Да какая разница, если при клостиле ЯБ нет, значит О произошла. У меня тоже живот тянул то справа, то слева. Это фолликулы лопались там и там, у тебя тоже полюбому оба фолликула лопнули после укола, не сомневайся.
24 июл 2006, 12:20
Свет, а ты что на работе сказала, куда тебе надо? И что думаешь следующие 2 дня говорить?
24 июл 2006, 12:22
Ну сегодня и в среду в обеденное время убегу, а завтра врач только до 1 работает, так что придется сказать что к врачу.
24 июл 2006, 12:21
Спасибо. Мне так приятно читать твои поддерживающие слова... ;-)
24 июл 2006, 12:40
Мне тоже очень приятно с тобой общаться. Ты такая классная :-)
24 июл 2006, 12:59
Вчера с мужем ходили на день рождение к подружке в Генацвале, там пили настоящее грузинское вино, пили все кроме меня. Блин, ну так хотелось. Но я удержалась от соблазна, вдруг наврежу себе думаю, я что-то после этой ИИ из-за всего трястись стала. Понимаю, что так не правильно, но зачем-то перестраховываюсь и отказываю себе во многом. А эти ананасы мне уже не лезут...
24 июл 2006, 13:02
Вари компот из них)). Я делала, очень приятненький, прям закипело и выключила огонь).
24 июл 2006, 13:05
О, это идея, сегодня обязательно попробую. Как твои беременные дела? На этой неделе уже на УЗИ?
24 июл 2006, 13:08
Ага, в пятницу записалась, по плану бы завтра, но муж просил его дождаться, хочет сам посмотреть)). Как настроение? Успокоилась?
24 июл 2006, 13:21
Настроение хорошее, спасибо. Живот совсем не тянет, как партизан - ни каких признаков, что там что-то происходит, не подает. Значит муж уже к пятнице вернется, отлично. Недолго тебе еще поскучать осталось. Я думаю классно, что вы вместе на УЗИ пойдете, он так обрадуется когда увидит малыша на экране, я представляю... Ему наверно пока до конца еще не верится, но как только сам увидит, тогда уже окончательно поймет. Напиши потом, как сходите на УЗИ, хорошо?
24 июл 2006, 13:32
Ок, напишу. Сама жду-недождусь)).
24 июл 2006, 13:03
Мой хороший, ты еще здесь? Если пока да, то я желаю чтобы все прошло удачно и присядь на дорожку. Жду тебя с хорошими новостями.
24 июл 2006, 13:10
Я здесь. Уезжаю где-то в 2 часа. Я с 9 утра только и делаю что сижу. А ананасы зачем?
24 июл 2006, 13:25
Говорят, что они как-то помогают заБ, конкретней я не знаю. Но на всякий случай их ем.
24 июл 2006, 13:34
А ты их живыми ешь или из банки? Я много свежих не могу есть - язык щипит...
24 июл 2006, 13:36
Лучше свежие есть, но я всякие покупала, закормила ими всех, особенно приторные сушеные))). Я их и водичкой запивала и чаем, до сих пор смотреть не могу на эту гадость:-))
24 июл 2006, 13:41
Ха-ха, даже сушеные. Теперь на всю жизнь желание покушать ананасы отбилось.
24 июл 2006, 13:43
Вот точно, можно сушеные есть, а то мне кажется из банки от них толку нет, одни консерванты, а свежий надо ж еще разделать...
24 июл 2006, 13:45
:-)) Хотелось бы мне посмотреть на тебя с сушеными ананасами)))). Мне муж купил килограмм!!! Хватило на 2 месяца, с учетом, что ели все и варили с них коипот!:-))
24 июл 2006, 13:48
Ой немогу, это как в фильме - утром яичница, в обед яичница, на ужин омлет. Так и у нас с этими ананасами.
24 июл 2006, 13:45
Может быть ананасовый сок попить?
24 июл 2006, 13:38
Вот и у меня от свежих щипет. Я ем и свежие, и из банки, там они повкуснее, но может быть полезных веществ в банке меньше.
24 июл 2006, 13:34
Ананасы способствуют имплантацие, уж каким образом не знаю, эта тема обсуждалась неоднократно в разделе ЭКО.
24 июл 2006, 13:46
Все!!! Не могу больше терпеть! Поехала инсеменяться!!! Приеду сразу напишу!!!
24 июл 2006, 13:48
Поехала инсеменяться!:-)))) Очень прикольно звучит. Представила себе сразу быка-осеменителя, а к нему такая длиииинная очерередь)))).
24 июл 2006, 13:55
Супер! Бык, а к нему очередь на инсеменение :-)
24 июл 2006, 13:57
Это у меня токсикоз так проявляется:-)). Одичала совсем, такие порой возникают ассоциации, мама-не-горюй))) Ой, ржунимагу.
24 июл 2006, 14:05
Во-во я тоже повеселилась от души. Может я в магазин по-быстрому метнусь, немного ананасов прикуплю (сушеные, моченые, какие-нибудь верченые, ну и конечно свеженьких немного), а сухеньких ~2 кг, пока Светлану ждем, может перекусим. Ты как???? Еще не у раковины?
24 июл 2006, 14:08
Не, если б увидела, то уже бы обнималась с фаянсовым другом))). Жду подружку, она щас вкусненького к чаю привезет, потом по магазинам прошвырнемся. А ты сходи, купи на обед и ужин))).
24 июл 2006, 14:14
Куплю 1, но буду ли есть, пока не знаю. А вкусненькое к чаю - это хорошо. Я пошла тоже на обед. А тебя на солененькое тянет или может на что-то другое?
24 июл 2006, 14:18
Неа, на нейтральненькое, ни сладкое видеть не могу, ни солененькое. Задолбалась со своими пристрастиями))). Приготовлю, а есть не хочу, может, поросеночка завести, чтоб доедал?:-)) (ну вот опять дурацкая мысля)). Приятного аппетита!!
24 июл 2006, 15:09
Я уже пришла, вкусно покушала. А поросеночек это мысль, пусть он сейчас за тобой доедает, а потом когда аппетит появится ты его сама съешь. Я купила ананасовый сок Рич и пол кило сушеных ананасиков, попробую какие они на вкус. А ты из сушеных варила компот?
24 июл 2006, 22:28
Да, из сушеных. А свинью и правда можно откормить к Новому году и приготовить потом на праздничный стол))). Предложу мужу.
24 июл 2006, 13:49
Давай, с Богом. Мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.......
24 июл 2006, 13:54
Забыла пожелать удачи огромной!!! Кулачков кучу и чииииихов заразных!
24 июл 2006, 15:24
Я вернулась. Все так быстро прошло. Мне кажется быстрее чем УЗИ. Теперь меня леска в одном месте щекотит. Смерма у мужа сказали чуть-чуть ухудьшилась, но я ему конечно не скажу. Прочитала про быка и яичницу с ананасами.... ржунимагу
24 июл 2006, 15:41
Молодец, ты теперь Светлашка-инсеминашка!!! Расскажи все по порядку. УЗИ делали? Сколько лежала после ИИ? Когда вынимать леску, была ли О, да вообще ВСЕ.
24 июл 2006, 15:50
Светлашка-инсеменяшка это сильно!!! :-) :-) :-) Да все так быстро прошло. Я легла на кресло, мне вставили зеркало, я попросила посмотреть пробирку, из которой сперму брали (муж просил, боиться что перепутают), что-то там сделали, а потом она показала колпачок и рассказала как вечером его снять. Сказала что с колпачком сразу можно вставать. Я спросила про тебя, она сказала, что технологии разные, и если ты полежала, то все д.б. ОК!!! Я еще спросила про фитнес, она сказала пока не заниматься ничем. УЗИ не делала. Будем делать в среду. Вот в принципе и все
24 июл 2006, 16:08
Слушай, я тебя обожаю, спасибо что не забыла про меня, теперь я окончательно успокоилась, а то эти колпачки мне покою не давали. Ты завтра ко скольки едешь, также к 2.30 часам?
24 июл 2006, 16:10
Завтра врач до 1 только работает, поэтому пойду в 12:30
24 июл 2006, 16:14
А, точно, ты же писала, что во вторник пойдешь пораньше, память девичья или куриная, не знаю.
24 июл 2006, 16:20
да ладно, у меня вообще все путается иногда. Меня муж рыбкой иногда называет (почему рыбкам не надоедает в одном аквариуме плавать, потому что она пока до другой стенки доплывает, забывает что она здесь уже была)
24 июл 2006, 16:34
Классно, надо будет запомнить.
24 июл 2006, 15:55
Ой а что за леска?!
24 июл 2006, 16:14
Леска, за которую колпачок с шейки снимать надо.
24 июл 2006, 16:30
Забыла сказать, оказывается у меня в клинике ИИ стоит 1500 руб, а не 3000 как я думала. Экономия, понимаешь... :-) :-) :-)
24 июл 2006, 16:39
Ну вообще супер, а сайт у твоей клиники есть? Где она находится?
24 июл 2006, 16:56
она находится около м. Фрунзенская. Сайт www.art-ivf.ru
24 июл 2006, 17:01
Ни чего себе, я живу на Парке Культуры, это вообще рядом со мной. А моя клиника на м. Спортивной, так что мы с тобой выходит соседи по клиникам.
24 июл 2006, 17:04
Да, у нас много общего... А ты в какой?
24 июл 2006, 17:10
В "Евро-Клиник" на Погодинской, если знаешь. Мне эту клинику и врача Торганову посоветовала врач из Сеченовки Кузнецова, я раньше там обследовалась (ГСГ, гормоны, тест на совместимость и т.д.). Вот, и как выяснилось, что у нас шеечный фактор она меня направила в Евро-Клиник на ИИ.
24 июл 2006, 17:14
Ну мы совсем соседи. Мой клиника на этой же улице находится, только чуть-чуть подальше. Я ее каждый раз проезжаю. Представляешь!!!
25 июл 2006, 10:21
Ни чего себе, так здорово. Какие подробности выясняются. А я живу на Зубовском бульваре, знаешь? В следующий раз, как будешь проезжать мимо моей клиники, посмотри внимательно, вдруг я там стою тебе дожидаюсь, когда ты проезжать будешь.
25 июл 2006, 10:25
:-) Мир тесен, что сказать!!! Ты где-то через неделю идешь?
25 июл 2006, 10:32
Не, мне на прием 8 августа. Как ты настроена на сегодняшнюю ИИ, уже спокойно или волнуешься? Прикинь, приехала вчера домой, включила комп, а в интернет не могу выйти, пишет что что-то с модемом случилось. Я так и не смогла разобраться, что там с ним произошло. А если и сегодня работать откажется? Караул!!!!!
25 июл 2006, 10:46
То есть ты уже после или до задержки пойдешь? ИИ уже не боюсь. А про инет, я вообще какой-то ЕВАманьячкой стала. Не могу без вас и все тут!!!
25 июл 2006, 10:59
Получается на 31 ДЦ, это уже будет задержка, цикл должен быть 28 дней. Я тоже как ты выразилась "ЕВАманьячка", как только прихожу на работу первым делом не рабочую почту смотрю, а на ЕВУ залажу, дома такая же история. Ты тестиками думаешь потом попользоваться или будешь ждать-терпеть до приема. Я уже купила 4 шт. сегодня, но делать думаю начать в воскресенье, не раньше, это будет 9 день ПО. Хотя это тоже наверно еще рано.
25 июл 2006, 11:05
А вдруг у тебя Прегнил еще не вывелся и он покажен неверный рез-т. Я бы дождалась задержки.
25 июл 2006, 11:30
Да, такое может быть. На тестах написано, что ложноположительный результат может быть, если после укола ХГЧ (прегнил), прошло менее 10 дней. А у меня это как раз будет 10 день после укола.
25 июл 2006, 11:55
Я сегодня опять купила ананасовый сок и притащила на работу сушеные ананасы, буду их есть пока не поплохеет. И еще сегодня думаю сварить ананасовый компотик. А ты думаешь ананасы кушать???
24 июл 2006, 23:04
А коллектив АРТ-ЭКО до открытия работал в Евроклиник.У меня там как раз ИИ и получилась.
25 июл 2006, 09:10
Здорово, надеюсь и у меня получится. Я слышала, что врачи из разных клиник туда пришли. Моя, например, из Репромеда. Кдиника новая, но врачи все с большим опытом.
25 июл 2006, 10:00
Света, а как фамилия врача, мне просто интересно, я одно время в репромед ходила..
25 июл 2006, 10:08
Самохвалова, а раньше я у Рубченко в Репромеде была. А ты у кого?
25 июл 2006, 10:09
Ага, тоже у Самохваловой. Как она тебе?
25 июл 2006, 10:12
Видимо ты от нее не в восторге... Мне по большому счету нравится, но пока результата нет. Посмотрим... А ты почему от нее ушла?
25 июл 2006, 10:18
Не хочется гадостей говорить.... В основном, меня бесила клиника, что условий ни каких, сперму перед ИИ просто отстаивали, не обрабатывали, всем подряд назначали инсеменацию, не направили на ГСГ или лапару. Она говорила, попробуем 6 раз!!!! на клостиле ИИ, а, если не получится, то отправлю тебя на лапару. Извини, что так говорю, может, еще и от клиники зависит, в которой врач работает...
25 июл 2006, 10:24
Ты знаешь, она меня просто боялась на лапару отправлять. Говорила, что после лапару могут быть не яичники, а яичница, если чуть-чуть больше прижгут. Поэтому мы сначала пробовали менее серьезными мерами заБ (на клостиле). Но мои яичники на "завелись" от него, поэтому я принимая все риски, попросилась на лапару к МА. Самохвалова отправила к ней со спокойным сердцем. Я не жалею, что сразу на лапару не пошла, т.к. вдруг получилось бы на клостиле. Мне не очень понравилось, что она мне ИИ навязывала, но я сначала не соглашалась, а сейчас считаю что так будет надежнее. А условия в Репромеде были те еще...
25 июл 2006, 10:29
Дай Бог, чтобы все получилось! А ИИ она сама тебе делает? В Репромеде делала какая-то другая тетя, то ли врач, то ли.....
25 июл 2006, 10:31
Да сама. Там сперму кто-то другой обрабатывает, а она просто вводит в матку и колпачок надевает. А что это какой-то специальный доктор должен делать?
25 июл 2006, 10:33
Да нет, мне кажется, что именно тот врач, который тебя ведет, и должен))). То есть, ты у нее была в Репромеде, а потом вместе с ней перешла в другую клинику?
25 июл 2006, 10:35
Да. Арт-ЭКО-новая клиника, только в апреле открылась
25 июл 2006, 10:40
Значит, должно быть все новенькое, особенно оборудование)).
25 июл 2006, 10:48
Ну да, выглядит так! надеюсь...
25 июл 2006, 10:27
У какого врача получилось? И с какого раза ИИ? И еще один вопросик: какой был фактор? Извиняюсь, что завалила вопросами.
25 июл 2006, 10:37
Этот вопрос адресован Lusiy *
25 июл 2006, 10:55
Со 2 раза(в 1раз тоже получилось,но Б.сорвалась-или из-за болезни,или из-за стресса-я сессию сдавала).Врач-Д.В.Широкова.
25 июл 2006, 11:06
Широкова вроде в моей клинике принимает, хотя может и однофамилица
25 июл 2006, 11:39
Поздравляю, о Широковой слышала много хороших отзывов, еще в Сеченовке.
25 июл 2006, 11:52
ИИ-шки топик не грузится! Начинайте новый!
25 июл 2006, 12:44
Как прошла ИИ? Пиши скорее. И давай открывай новый топик, а то я не умею!
25 июл 2006, 13:32
Я думаю ты меня спрашиваешь. Все ок. Оказалось что колпачок надо было с собой приносить, а они мне вчера не сказали, я точно помню!!! Пришлось 350 руб. доплачивать, ну да ладно не страшно. Просто я бы запомнила если бы она мне сказала. Еще странно, сказала БТ мерить. Вот это я не понимаю смысла...
25 июл 2006, 13:43
Конечно тебя, кто же еще сегодня на ИИ ходил? Так принеси завтра этот вчерашний колпачок и пусть они вернут тебе 350 р. БТ сказала мерить? Так она же при стимуляции не информативна? Я это много раз читала в топиках, что на БТ не стоит обращать внимание. Но может быть у твоего врача другое мнение, ты на всякий случай тогда измеряй, раз она сказала. Завтра на 3-ю ИИ идешь?
Просьба
25 июл 2006, 13:43
Девушки,видно уже вы подружились...замечательно,но могу вам предложить если есть у вас Аська стучитесь друг к другу.А то много лишнего сюда попадает.
25 июл 2006, 14:39
У меня нет аси, к сожалению, а мы вроде по теме общаемся?...
25 июл 2006, 13:54
Свет, открой пожалуйста новый топик и будем там только по делу общаться, а то этот видишь уже не грузится.
25 июл 2006, 14:38
Сорри, я не умею. Может кто другой откроет...
25 июл 2006, 14:51
Приглашаю всех в новый топ http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=21193648
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)