Стоит ли рожать?
26 июн 2006, 21:15
Хочу услышать мнение. У меня следующая ситуация. У моего мужчины есть ребенок, которого он любит фанатической любовью... все мыслли только о нем, я никогда такого не видела.... год назад мы разговаривали и он сказал, ну давай сейчас подождем, а годика через 2 родим, в этом году он сказал годика через три родим.... а как-то мы разговаривали и он сказалЮ, что никого и никогда так любить не буде (я ему почему-то верю) и что ему не нужны пока дети... а мне почти тридцать и чем дальше, тем мне страшнее, и закрадываются страшные мысли... а стоит ли мне рожать... зачем? чтоб ребенок старался быть лучше, чем тот??? чтоб он чувствовал что того ребенка любят больше... и вообще захочу и смогу ли я родить... что скажите???? может у меня просто параноя...
Ответ
26 июн 2006, 21:23
если Вы для кого то рожаете-тогда нет,если Вы хотите стать матерью,то Вы всё для этого сделаете,в том числе и поменяете мужчину."Если ты хочешь иметь то чего никогда не имел,ты должен сделать то чего никогда не делал"
26 июн 2006, 21:32
Может эта пословица и не совем уместна, но я все-таки ее скажу: Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть...А дальше решать вам!
Анонимно
26 июн 2006, 23:04
у меня была похожая ситуация, когда мой мужчина обожает свого ребёнка и всё оттягивал нашего. Но родился наш (не без моего сильного участия ;) ) и он в нём души не чает! И никогда не скажет, что любит первого больше, чем второго. Знаете, немало матерей тоже думают, что так любят первого, что никогда не смогут так же полюбить второго. И что? Рождаются и вторые, и третьи, и любят их всех не меньше :) просто с одним ребёнком это трудно бывает понять, как оно любить нескольких!
27 июн 2006, 08:36
Полностью согласна! Подтверждаю это как мать одного ребёнка, тоже такие мысли закрадываются, так как безумно люблю сына... Мне кажется у мужчины автора точно такие же страхи. И еще, он уже один раз потерял одного ребёнка (как я поняла это был ребёнок от прошлого брака), так он боится что потеряет и еще одного. (с транслита)
28 июн 2006, 11:06
Стоит, потому что ребенок - ваш ребенок - это не ребенок мужа. И кстати как младшенькая скажу, любят младших деток гораздо больше. Первенец, конечно, всегда останется первенцем, папиной гордостью, но и второго он будет любить... Вообще нормальные родители не делают различия между детьми.. независмо от того, кто из них первый... Не загружайте голову дурными мыслями, рожайте. Лет через 5-10 вам будет сложнее решиться на ребенка. У многих моих знакомых подобная ситуация, думаете вторые жены думали - рожать или нет. Родили как миниму двоих.. И еще, вот вы состаритесь, кто будет рядом... в лучшем случае муж... Все что я написала, конечно же сугубо мое ИМХО.
28 июн 2006, 11:37
А вы представьте себе - вам 50 и у вас НЕТ ДЕТЕЙ. Закройте глаза и пофантазируйте на эту тему. Ну как? Нравится? Все люди конечно разные но для меня ясно одно - ВСЁ ЧТО УГОДНО, НО ТОЛЬКО НЕ ЭТО! Это самый настоящий сюрреалистический бред - прожить всю жизнь без детей... А мужчины это явление потенциально временное, в отличае от детей, который твои навсегда.
28 июн 2006, 18:37
полюбит, ещё и как!:):):) И это старший будет бояться, что папа вдруг его меньше любить станет, а не младший будет стараться, чтобы его не забыли (тоже стресс для старшего и если его мать настроит так). Замужней женщине ВСЕГДА рожать СТОИТ:) Или это разводочка? Давно не скандалили в хр?:D
29 июн 2006, 17:00
Думаю вам следует подумать не о том рожать или нет, а рожать ли именно от этого мужчины. Судя по Вашему письму Ваш мужчина (я так поняла он еще не муж) Вас еще просто не видит в качестве матери своего ребенка. Но возможно ему с Вами хорошо, но особенно долгосрочных планов на совместную долгую жизнь пока не строит. Учитывая такую страсть к ребенку вполне возможно, что и к его матери у него еще не все остыло, иначе он бы не стал кормить вас завтраками. Или он не хочет новых уз, так как просто жить с женщиной - это одно, а иметь общего ребенка - совершенно другое. Поэтому в первую очередь подумайте чего хотите ВЫ!!! Рожать детей для кого-то или потому что возраст поджимает не нужно. Не у всех призвание стать мамой - есть и другие призвания и ничего в этом страшного нет! Совсем не обязательно быть как все. Если все-таки у вас есть ЖГУЧЕЕ желание стать мамой - просто поговорите с мужчиной об этом и поставьте перед фактом, что либо он отец либо подыщим другую кандидатуру. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ! Может я и не права.
02 июл 2006, 12:58
Рожать!!! Мужики эгоисты страшные:(( Ему так хорошо...А ВАМ????? Сделайте и себе хорошо - родите ребенка:)
26 июн 2006, 22:21
Только не надо тянуть. Ведь надо не только родить-воспитать, но и быть не слишком далеко от ребенка по возрасту.
26 июн 2006, 22:50
рожайте!Если конечно хотите привязать к себе мужчину,то не раситывайте,это не выход.А вот если Вы хотите ребёночка для себя,тогда без вариантов.Тем более Вы сами пишите,что возраст.Рожайте :-)
26 июн 2006, 23:28
Для начала забеременнейте:)
Anonymous
28 июн 2006, 10:26
Умно ляпнула,ничего не скажешь...:-|
28 июн 2006, 10:39
В первый раз что-ли? ;) (с транслита)
28 июн 2006, 11:01
Ну конечно,давайте погорим,польём воду,нас же хлебом не корми-дай по...деть.Она рассуждает о ребёнке которого нет и что он делать будет и вообще.Вопрос:а сколько лет автору,если она таким образом размышляет о детях???Вы хочушки как смотрите на этот бред с позиции будущей мамы: "а стоит ли мне рожать... зачем? чтоб ребенок старался быть лучше, чем тот??? чтоб он чувствовал что того ребенка любят больше... и вообще захочу и смогу ли я родить..." Вот поэтому я и написала"Сначала забеременнейте",возможно мировозрение и отношение к ребёнку и к себе изменится.Она задумается прежде всего о его здоровье и т.д и т.п.Но каждый видит то что ему хочется.У женщины как я вижу нет проблем с этим как у многих из нас,поэтому и смысл этих слов она воспримет подругому. P.S.Это моё отношение к теме топа,только моё личное,судить меня за мою позицию не надо-я точно так же как и все имею право на высказывание своих мыслей и акцентировать на мне внимание тоже не надо,мне ваш "пиар" не нужен:)
28 июн 2006, 18:39
вы не тому написали, вот и все и подумали, что вы Стрекозке отвечаете ;) Но советовать женщине сначала забеременеть, а потом думать: рожать или нет - мне кажется, не совсем хороший совет. Если она решит, что "не рожать", то тогда что делать забеременевшей женщине?:-0 Даже подумать страшно...
01 июл 2006, 01:15
Вот в этом не согласна. Если люди не успели обзавестись детьми годам к 30-35, или больше, значит, уже не следует и стараться, так как «далеко по возрасту»? :mda
01 июл 2006, 12:32
вы меня не поняли. я не говорю, что не стоит рожать - мне самой больше 40, а я жду ттт двойню - но если бы это было раньше, было бы лучше. Мне кроме себя ругать некого, так получилось, и я безумно счастлива, что сейчас Б - и если здоровье позволит, через год пойду за своими криошами. Но лучше было бы это делать лет на 10 раньше.
02 июл 2006, 02:56
Да, конечно лучше бы. Но. У кого как сложилось. То и имеем:mda Удачи вам и здоровья! Чтобы всё получилось! :-)
02 июл 2006, 16:34
спасибо - и вам удачи
04 июл 2006, 04:51
:-)
27 июн 2006, 23:49
Я вот первого родила и думаю, что не смогу любить другого ребенка. А ведь если родиться второй, и второго буду любить. Так что вашего мужчину можно понять. Но он ошибается, раз первого любит, то второго будет любить. Хуже, когда они первого бросают, женятся, рожают еще одного, и второго с легкостью бросают. Не умеют любить. А ваш умеет. Радуйтесь и рожайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики