Всем лапарюшкам-летние беременные брюшки № 23
01 июл 2006, 10:57
Девы, всем удачи, кто начал новый цикл и кто только собирается на лапару! Проходите, располагайтесь и общайтесь! архив: И немножко плагиата: Топ №1: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_3/291918.html Топ №2: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_4/295088.html Топ №3: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=11212387 Топ № 4: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=12551280 Топ № 5: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=381010&m=235 Топ № 6: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=392053&m=206 Топ № 7:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=13575180 Топ №8 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=13881270 Топ №9 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=14099854 Топ № 10 и 11 - ? (к сожалению) Топ №12 http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/473815.html Топ № 13http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/491421.html Топ №15 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=529802&m=334 Топ №16 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17535873 Топ № 17 http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=18209953 Топ № 18 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18485869 Топ № 19 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19402480 Топ № 20 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19402919 Топ № 21 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19677986 Топ № 22 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20248674 Список анализов,если чего то нехватает,дополните пожалуйста!Ну и конечно не забывайте,что у каждого врача он индивидуален,поэтому может отличаться!!! 1.Клинический анализ крови 2.Гемостаз развернутый 3.Група крови+Резус-фактор 4.Биохимия: билирубин, общий белок, креатинин, мочевина, калий, натрий, ALT, AST, глюкоза 5.Гепатиты В и С HBs AG, анти-HCV 6.Анализ мочи 7.ЭКГ с заключением терапевта 8.Флюрография или рентген легких 9.Мазки(инфекции и тд.) 10. ВИЧ-инфекция, RW 11. Могут потребовать еще последний протокол узи, анализы на все гормоны и СГ. Что брать с собой(если что,то тоже дополняйте) 1)паспорт 2)АНАЛИЗЫ 3)тапки,носки,пижаму(или ночнушку),халат,прокладки,трусы,зуб.щетка,паста, полотенце,крем для лица + Умывалки там для лица... 4)ложка,кружка 5)минералка( БЕЗ ГАЗА ),йогурт( БЕЗ САХАРА ) 6)журнальчики,а то будет скучно 7) чаек можно взять какой нить вкусный НИКАКИХ ФРУКТОВ НИКАКИХ СЛАДОСТЕЙ!! 8) И обязательно сухарики без сахара - идут под чаек только так))) Можно дополнить список вещей в больницу электроприборами - зарядкой для мобильного и кипятильником. Я кипятильник вообще повсюду за собой таскаю, а в больнице он очень пригодился. Мало того, что всегда чай горячий, так еще и кофе ....мммм.... со сливками... Почти, как дома. Mjavusha (14.03.06): «Девочки мои хорошие-Я БЕРЕМЕННА!!!!!!!!!!!!Уже 12-13 недель Это я сделала передышку между стимуляциями(первая оказалась неудачной и я готовилась ко второй),типа решила отдохнуть на новогодние праздники,запретила себе даже думать о каком то планировании,ничего не мерила,никакие УЗИ не делала,ВООБЩЕ ничего.А нет,я сделала(!) 4 теста на О для успокоения души,там как щас помню был полный ноль,потом чтобы наверняка пришли М начала принимать утрожестан(хотя сначала ввобще ничего не хотела принимать,но видимо внутренний голос подсказывал.....)ну и перед отменой утрожестана,как всегда,по привычке сделала тест,чтобы уж со спокойной душой отменять и ждать М.......а на тесте 2 ПОЛОСКИ ЖИРНЫЕ.....потом еще сделала штук 5 тестов-такая же фигня......я даже разозлилась:ну что за тесты бракованые пошли(они меня уже пару раз раньше обманывали).Знаешь,я была в таком ШОКЕ,даже не передать,и когда сдала кровь то тоже не поверила что это произошло!!!!Ну вообще в голове не укладывалось,мы даже и сексом то не занимались почти,оба заболели на новый год и очень устали от всего......отдохнули называется» Mjavusha (12.04.06 ): «Я заБ на 5 цикл после лапары и на след.цикл после неудачной стимуляции,сама ))))… Я тоже делала лапару у Геворкян в июле 2005(СПКЯ,делали каутеризацию яичников)… Сейчас уже 17 неделек.» бабуся: «лапара в 2003 году в марте, в сентябре - последние месячные - сейчас уже третьего растим. так что - она не панацея, конечно, но мне лично она помогла. лапара была после первого ребенка, перед вторым - разница 8 лет.» Положительные отзывы о тех, кому удалось заБ после лапары. Это только часть отзывов (я собирала для себя о тех девчонках, кто заБ после лапары с диагнозом ПКЯ): Зая (ОР): «Помогает Получилось через 9 месяцев после лапары, но это с учетом еще и небольших проблем у мужа.» Лангуста: «Еще как помогает У меня тоже плотная капсула была. На третий цикл после лапары заБ » Везунья: «У меня получилось на 4-й цикл.» Мышка Эллис: «еще как!!! И цикл наладился (в 29-то лет) и ребенок родился) Забеременела через полгода после операции.» Selvasi: «Я думаю, что лапара помогает. Когда мы с доктором после лапары смотрели запись операции, он сказал, что капсула была такая плотная, что он думает, что у меня вообще НИКОГДА не было овуляции. Когда он вырезал кусочки этой ткани, хруст такой стоял, как будто резали кость. Это я к чему, без лапары шансов на овуляцию не было вообще. В первый же цикл стимуляции после лапары у меня было 2 овуляции. На второй забеременела. Правда, она оказалась замершей, но это уже другая история.» pereshca: «помогает, получилось сразу в первый цикл после лапары, а так 3 года попыток, куча денег, нервов, уколов, прибавление веса и много много всего, все получиться, не переживайте... с уважением ира да, еще со мной девочка лежала, такой же диагноз и тоже после лапары с первого раза забеременела... » Сюнечка: «Я не могла забеременнить 2 года. Где икак только не лечилась. Делали лапараскопию. Сейчас у меня два мальчика.» Джес: «Диагноз –ВПКЯ. ЗаБ на 4-й Ц после лапары у Геворкян. Делали каутеризацию яичников. http://look-for-it.de/hr/showstory.php?id=52»
01 июл 2006, 16:20
урря! новый топ! а то трарый уже грузится с трудом)))
01 июл 2006, 22:13
да уж! я вот открыла, а девы оказывается хотели до результата Стрекозкиного дожить. Эх, не заметила я эту примету, извини, Стрекоз! следующий топ обязательно откроешь ты!
01 июл 2006, 23:46
:-) Да ничего,что ты,Нелечка!!! :-) Я ни капельки не обижаюсь! И чесно говоря считаю,что ни делается,всё к лучшему. :-)
02 июл 2006, 13:10
Во всяком случае, я с упорным оптимизмом верю, что у каждой из нас точно будут дети и при этом совершенно не важно, кто из нас откроет новый топ! Главное верить в себя, а для твоего положительного результата подкидываю кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!!!
02 июл 2006, 13:15
Спасибо,Неля! А можнор я тебе на маил напишу,вопрос есть не по теме конечно,но есть?
03 июл 2006, 12:29
пиши nelya99@mail.ru, помогу чем смогу
03 июл 2006, 13:19
Маша, лови письмо
03 июл 2006, 13:27
сенькс.Ответила.:-)
02 июл 2006, 00:07
Здравствуйте, девочки! Примите, не гоните... Очень внимательно слежу за всеми топиками. Раньше называлась "Зайчонок2000", теперь сменила Ник и сделала нормальный паспорт! Всем много-много удачки!!!!
02 июл 2006, 00:10
Заходите,распологайтесь,Дарья!
02 июл 2006, 00:27
Спасибо большое за гостепреиимство. У меня тут в голову дурную мысль пришла. Посмотрев фотоальбомы многих наших девочек, по статистике получается, что почти у всех ( у большинства - точно) кошки!!! Может наши беды как-то завязаны с токсоплазмозом??? У меня кошаки живут, например, с первого класса.
02 июл 2006, 00:32
у меня приятельница тоже планировала планировала,не получалось. :-( Завели киску,через пол годика забеременела. :-) Я как завела,так мне её мама и сказала,что жди мол.Вот жду.Завели киску в декабре. :-) :-) :-)
02 июл 2006, 00:57
Конечно, у меня тоже есть такие примеры. Если бы все было так просто!!! Но если проанализировать количество фоток домашних любимцев... вопросик возникает! А вдруг я научное открытие сделала???
02 июл 2006, 12:48
у меня кот живет 15 лет дома, делала анализ на антитела к токсоплазмозу - их нет, а лучше бы были, потому что заразиться этим делом в Б. - последствия наравне с краснухой.
02 июл 2006, 13:01
Удивительно! Говорят, что в первый год переболевают владельцы дом. животных. Я не сдавала, может стоит? У меня в общей сложности кошки живут 25 лет. А Вы доверяете лаборатории, где сдавали анализ?
02 июл 2006, 13:07
Доверяю. А нет токсоплазмы у моего кота, потому что он не уличный, контактов с другими животными у него не было. Если твои котики гуляли на улице, то анализ на токсо обязательно надо сдать.
02 июл 2006, 16:04
Ой-ей! У меня только домашние котики все время, абсолютно не уличные! Ну вот!!! Еще один геморрой! Кстати про краснуху. Я не болела в детстве, но сдавая анализ, оказалось, что у меня с этим все в порядке! Оказывается, как пояснил врач, можно переболеть уже во взрослом возрасте без таких симптомов как бывают у деток. Без покраснений и т.п., а просто как очень-очень сильная простуда. Видимо так со мной и случилось.
03 июл 2006, 09:32
У меня тоже в квартире у мамы есть кот. Я тже сдала анализ на токсоплазмос - нет антител. Врач говорит, что наука уже пересматривает вопрос о связи наличия кошки и токсоплазмоса.
03 июл 2006, 10:21
Девочки Привет! Извените что вклиниваюсь в Вашу беседу, вот хочу спросить а этот самый токсоплазмоз только от кошек передаеться или от сабак и птиц тоже? У меня так ни когда ни жили кошки или сабаки, но я переодически вхожу с ними в контакт у родственников. А у меня живут птички, стоит ли мне провериться?
03 июл 2006, 11:20
Мне кажется что на всякий случай след. провериться. Хотя опасна только активная форма во время беременности
03 июл 2006, 11:39
Ну так мы к этом активно и идем. А перед лапарой этот анализ не назначают?
03 июл 2006, 11:48
Да нет вроде.
03 июл 2006, 11:53
Ну тоды после лапары сама сдам
03 июл 2006, 11:59
Удачи!
02 июл 2006, 00:53
Дашутка, если попытаться, можно много параллелей провести. Например, многие замужем, имеют доступ в интернет, хотят детей, ищут единомышленников, и проч. :-) Не запаривайся ты так! У меня,например, собака :-) И мне кажется, смотря в паспот других, что у многих собаки :-) А если тебе просто надоела твоя кошечка, так свари из нее целебный беременюшечный суп! (Только чур не обижаться, я шучу))
02 июл 2006, 00:57
Как там моя просьба? :-)
02 июл 2006, 00:58
Какой суп?! Мой старичок только разве что на холодец!!! Не отдам никому, не смотря на аллергию!
02 июл 2006, 20:25
(задумчиво)... и у меня кошки с пятого класса... может тоже на токсоплазмоз сдать, а то я полной уверенности, что у меня есть а/тела?? тем более что я и дворовых (грешна, каюсь) могу погладить...
02 июл 2006, 21:00
Стрекозка, я в пролете. В понедельник сделаю УЗИ, но и так знаю-не было никакой О :-( Я и тесты делала. Видимо, я просто раньше не мониторировала ДФ, и об этой проблеме не знала. Вот, блин, мало мне было проблем! :-( Но я не расстраиваюсь. Кто осведомлен, тот вооружен! Чем больше мы узнаем о возможных причинах бесплодия, тем больше шансов их решить! :-) Так что в этом месяце ТЫ !! А я буду догонять!
03 июл 2006, 00:15
Так погоди,а ты тесты когда делала? Тебе же на узи сказали что вырос ДФ! И что просто перерос опять?!?!?!??!?!?! Таааак!!!! Мне это не нравится!Так мы не договаривались!!! Хотя конечно ты права,кто осведомлён,тот вооружён!Хотя я надеюсь всё таки,тебе на узи в понедельник скажут,что всё нормуль.[-0< У меня пока тишина.Завтра 10 ДПО.Вся только запрыщавила.А так нету ничего такого.Вот только новый гемор появился,мы же снимаем жильё,так нас в 10 дней попросили на выход.Хозяйка резко продаёт её.Супер!:-)Судорожно ищем квартиру себе.Может есть кто,кто сдать хотел давно,но не решался?Мы хорошие,добрые :-) Девочки,может есть у кого знакомые такие?АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
03 июл 2006, 09:35
Маша, не могу с работы ответить на твою почту, т.к. она на mail.ru. Я поспрашиваю, а ты напиши ваши предпочтения по кол-ву комнат, расположению и цене. Чем смогу -помогу
03 июл 2006, 10:16
Маша, а ты сегодня едешь ХГЧ сдавать?
03 июл 2006, 12:57
Привет! Нет я решила сегодня не ехать.Зато сегодня утро у меня началось это что то! Я сделал тест фрау система что ли называется.Так набрызгала на окошечко чутка и потом типо смахнула,и окошечко прилипло.Ну короче показал две полоски,я в шоке.Поскакала а птеку ещё за одним.Сделала.Ничего нет.Тишина.Одна полосочка.И на старом,утреннем тоже одна.Он высох и всё.Вот.Вот такое чудесное утро. :-((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
03 июл 2006, 13:26
А что решила не ехать то? решила тестиком побаловаться)))?
03 июл 2006, 09:49
Привет девочки! Вот я и вернулась. Чего нового. Света как у тебя дела?
03 июл 2006, 10:08
Привет, добро пожаловать обратно! У меня в этом цикле О не было. Так что жду М. и вперед и с песней в след. цикл. Пока активно занимаюсь собой, похудением в частности! Ты как? О была?
03 июл 2006, 10:18
Да О была где-то на 15 д.ц., сегодня 25 д.ц. Грудь налилась, болезненная, живот немножечко ноет. Думаю, что опять в пролете. Решила что еще попробую до сентября самостоятельно, а потом пойду на ИИ. Тоже пытаюсь отвлечься. Так же занимаюсь похудением, но вес не очень поддается. Похудела на 5 кг. Еще бы 4 сбросить, но они то самые сложные. Свет а как ты худеешь (диета может какая-нибудь или что). Я не ем после 18.00. Утром зарядка, вечером аэробика. Бассеин забросила, т.к. сейчас можно купаться в любом водоеме.
03 июл 2006, 10:58
Слушай, ну чего сразу пролет. Еще ведь ничего не известно. Держи хвост пистолетом!!! По поводу похудения - хожу в спорт клуб, стараюсь поменьше есть и нашла панацею для себя - программа LPG назывется. Это типа массажа спец. аппаратом. Реально виден результат, хотя сделала не так много сеансов. И эффект скорее уменьшение объема, чем антицеллюлитный.
03 июл 2006, 11:15
Спасибо за поддержку. Но чего-то я отчаилась, надоело видеть каждый месяц, как приходят М, а две полоски где-то ходят. Хотя верю что все будет отлично.
03 июл 2006, 11:19
Попробуй через пару дней сдать ХГЧ чтобы быть уверенной.
03 июл 2006, 10:37
Ах, Стрекозка, спасибо тебе) Я сегодня схожу на УЗИ, там видно будет. А пока что я в тупом спокойствии. Это хорошо) На улице лето.Это тоже хорошо) Я и мои близкие живы-здоровы. Это замечательно) Я скоро поеду отдыхать. Это просто супер! А о плохом недосуг мне думать и печалиться :-) :-) :-) Я надеюсь, у меня будет повод порадоваться за тебя :-) Хотя,знаешь, лучше,конечно, не настраиваться сильно, чтобы потом не было оч.больно разочаровываться. с квартирой, увы. ничем помочь не могу. Знакомые тоже ищут, так что я интересовалась. А ты попробуй на еве в доске объявлений поспрашивать.
03 июл 2006, 10:43
Здорово как! Завидую Вашему настрою и оптимизму!
03 июл 2006, 12:00
Ну зачем же завидовать? Мое состояние доступно всем, для него не нужно быть избранным :-) Умеете улыбаться? Улыбайтесь!!! :-)
03 июл 2006, 12:18
Да уж надо уметь улыбаться, когда каждый день приносит тебе все "лучше" и лучше"новости о твоем репродуктивном здоровье! Вот вашему умению я и завидую. Не могу улыбаться когда думаю об этом((
03 июл 2006, 12:11
Девочки расскожите "для тех, кто в танке", что такое СПКЯ (так помойму), я примерно представляю, а как расшифровываеться не знаю? И еще я тут много читала, и поняла что бывает два вида лапар :диогностическая и та на которой все испровляют. Вот как лучше сначала диогностическая, а потом ужевторая, или сразу договариваться чтоб все испровляли?
03 июл 2006, 12:14
Просто диагностическая - это одну дырку в пупке и все. Но как правило что-нибудь находят и тогла дырки по бокам и вперед-исправлять. Конечно лучше чтобы был второй вариант, а то представьте, сначала наркоз чтобы посмотреть, потом - чтобы исправить.
03 июл 2006, 12:22
так сколько дырок всего делают. Я думала две!!. Вы меня пугаете!
03 июл 2006, 12:38
СПКЯ - синдром поликистозных яичников. Много инфы в топике для новичков в Хочу ребенка и вначале топика после архива. Кол-во дырочек зависит от хирурга. У тех кто делал у Марианны Арамовны (МА) их три. Одна в пупке 2 мм (невидно совсем, т.к. внутри пупка) две по бокам, но внизу под купальником не видно. Одна 3 мм другая, думаю где-то 8 мм. МА не зашивает и я думаю в скором времени их вообще видно не будет.
03 июл 2006, 13:41
Надо же, а я всегда думала что лапара одна, называется "лечебно-диагностическая". Резать под наркозом, чтобы поглазеть просто - это ж изуверство! Век живи, век учись!
03 июл 2006, 13:50
Хи-хи, хорошо сказанно "ПОГЛАЗЕТЬ" ))))
03 июл 2006, 14:36
Нюсся, дорогая! Когда Вы родились, я уже пошла в школу! По сравнению со мной, у вас еще столько времени в запасе, чтобы поправить свое репродуктивное :-) здоровье... Или Вы думаете, что несчастнее других? А ваши болезни неизлечимее? Или мне не хочется детей? Или хочется их меньше вашего? Мое горе бесплодия-для меня-самое горькое. Если Ваша матка на месте, к моему возрасту у вас будет не только умение улыбаться, несмотря на "новости", но и куча деток! :-)
03 июл 2006, 14:50
Нет, я совсем не думаю, что я несчастней других, или что мои болезни не изличимы. Наобород я готова надеяться и надеюсь на лучшше. И, что самое главное я стремлюсь к этому. Вы зря так воспринили мое сообщение, оно было только из добрых помыслов, и говорило только о том, что не смотря ни на что, Вы можете поддерживать в себе этот огонек. Если я чем то обидила Ваши чувства, то извените, я не специально.
03 июл 2006, 19:47
Девочки,у меня какая то лажа по моему.Такого никогда не было.Значит.Сегодня 10 ДПО.Никаких излишеств не было механических :-) ем дюф и фолиевую.А лажа такая,что у меня второй день чуть чуть,прямо совсем чуть чуть МАЖЕТ.Ну по паре мазков буквально! Вопрос.Чего делать?И ЧТО ЭТООООО??????????????????????
03 июл 2006, 20:17
(шепотом) а может это имплантация?? у некоторых девочек тут так было...а мажет розовым ли коричневым?) на всякий случай - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 июл 2006, 20:31
Стрекозка-замри! Пей дюф и фолиевую, и сделай вид, что ты не знаешь, что такое Б! Потому что это скорее всего она!
03 июл 2006, 20:35
Так мажет коричневым :-)чего то я не верю.Я кстати сверху писала про сегодняшний тест
03 июл 2006, 20:44
Почитала про тест. Вот видишь, к чему приводит спешка! Ну погооооди немного! В любом случае-если у тебя такой мазни не было(а коричневым при имплантации мазать и будет. Ты думаешь каким-зеленым ? :-) ), так вот если у тебя такого не было, и до М еще далеко, значит, что-то там происходит! И если даже это закончится М, то процесс уже все равно пошел! Значит, в след.раз получится лчуше! Т.к. до М еще есть время, значит, это не они сквозь дюфастон прорываются. а если мазня не гормональная, значит механическая! Толкается, лезет твой малыш, а если и не удержится, то хоть путь разведает! Молись, дорогуша, и самое главное-расслабься же ты!Немедленно! Иначе ничего у тебя не получится, и виновата в этом будешь ты! Блок сними в голове! И отпусти ситуацию!
03 июл 2006, 20:45
Болею за тебя! Сейчас в твою честь совершу подвиг! Внимание, я пойду пылесосить квартиру!
03 июл 2006, 20:49
:-) :-) :-) спасибочки! У меня тут блока в голове нет.Тут другой блок.Судорожно собираем монатки по всей квартире.Складываем по коробочкам всяким.
03 июл 2006, 20:55
Вот это самое лучшее! Это тебе судьбой подарок такой дан сейчас. чтобы ты отвлеклась! Ты, наверно, не помнишь, при каких условиях у меня в марте Б наступила. Я была в цейтноте, собиралась на лапароскопию, у меня заболела собака. Я носилась, как марфа по пеклу, лечила собаку, собиралась на операцию, и о Б думать даже забыла. И сразу же - результат! Повторю-как только я перестала об этом думать! Так что собирай монатки :-) и ни о чем больше не думай! А куда съезжать-то нашли?
03 июл 2006, 21:08
так я не помню.Трудно вспомнить то,что не знаешь.Я тут с апреля.Перед своей лапарой нарисовалась.Прямо числа 15 воде.А куда сьежать ещё не знаем.Борохла столько за 3 года у нас.это что то!
03 июл 2006, 21:21
В общем, не беги впереди паровоза! :-) Скоро все станет понятно :-)
03 июл 2006, 21:24
завтра ещё тестик сделаю :-) купила уже.Очень хочу увидеть,то что сегодня увидела,когда промок он весь.Вобщем НАДО ДВЕ ПОЛОСКИ!!!!!!!!!!!!Всё.Спятила я.Отключаюсь опять на коробочки.
03 июл 2006, 21:34
Полный вперед, простите за приставучесть, как УЗИ-то? Тесты-тестами, но соврут они запросто!!!
03 июл 2006, 21:35
:-) и тишина......... :-)
03 июл 2006, 21:50
Ой, я тут за пылесосом и забыла об этом! Пришлось сегодня сходить не к своему врачу. Честно говоря, я не слишком поверила результату. Вначале обрадовалась, а потом решила для себя, что я туда не ходила. Врач,кажется, просто сказала мне то, что я хотела. Фотографию не сделала. Или я просто-напросто ищу способ не зацикливаться :-) Но мне сказали, что никакого фолликула или кисты в яичнике не видят :mda То есть, когда-то случилась О. Если это и правда так, то я больше никогда ни одного теста на О не сделаю! Сколько денег я на них перевела! :-|
03 июл 2006, 21:51
Теперь только тесты на Б !!!
03 июл 2006, 21:59
:-) а дюф ешь? Фолиевую?Я просто так спросила.Я молчу молчу.:-)
03 июл 2006, 22:05
Ем, а как же :-) Только я не саму фолиевую, а витамины прегнакеа, там как раз 400 мг фол.к-ты.
03 июл 2006, 22:05
Вот только что съела :-) И квасом запила :-) Одну комнату помыла, пошла в другую :-)
03 июл 2006, 21:43
Позитив! Сегодня одна девочка мне рассказала, видела док. фильм по Дискавери про всякие невероятности. Женщина одна заБ., на УЗИ сказали - двойняшки. Через некоторое время начинается у нее кровотечение и боли сильные, забрали в б-цу, медикаментозно прекратили кровотечение, по УЗИ видно оба масика сохранились, развиваются. Ну и ладненько. А еще через какое-то время выяснилось, что была внемат. , прорвалась труба и плод выпал в брюшную полость... прикрепился к стенке матки снаружи и продолжал развиваться!!!!!! В итоге родила она троих... сколько-то много хирургов опреировали, целый консилиум!!! Почему она не умерла после разрыва трубы - непонятно. Представляете, какая радость!
03 июл 2006, 21:52
И в честь всего этого я совершу еще один подвиг:помою полы!
03 июл 2006, 22:07
Да уж, на самом деле - подвиг. В понедельник, в десять вечера!!! А тесты на самом деле - муть, не тратьте больше денег, врут безбожно!!! (шепотом) удачи!!!!!!!!
03 июл 2006, 22:09
Завтра, пожалуй, куплю Элевит. Но не потому что возлагаю надежды (тьфу-тьфу, ни в коем разе!), а тока для укрепления собственного здоровья!
03 июл 2006, 22:18
:-) А дюф тоже пьешь? :-)
03 июл 2006, 22:31
Дюф пью, конечно, куды ж без него. Дюф не выпил - день прожит зря.
03 июл 2006, 22:36
ага) с 15 по 25 )
03 июл 2006, 22:23
Да уж, clearplan я покупала целый год. Вот так посмотришь на нас-носимся, как куры, с этими тестами...так и хочется в слове куры первую букву поставить Д. А про полы-если уж руки на выходных не дошли, надо же совесть иметь хоть сегодня :-) А витамины, конечно, не помешают) Тем более для беременных) Надо вживаться в образ :-)
03 июл 2006, 22:33
Вот стараюсь выдержать характер. Не буду ничего делать, по крайней мере, пока что-то не почувствую в организме.
03 июл 2006, 22:38
Девочки! Неля! Ты одна одна из стареньких осталась! Остальные все новенькие. Помню, когда появились. Я сама их из ХР сюда приглашала, они там удобненько так устроились, топик в конце уже ели загружался, а они никак не хотели сюда перебираться. Практически все в одно время лапарились. Я пока клювом прощелкала (как обычно) уже все перезнакомились опять. Снова не успела влиться. Захожу всегда, читаю, а вставить нечего. Как-то не в тему у меня операция была. Одна волна прошла, затем вторая, а я между. И не туда, и не сюда. Пришла пожаловаться. Все не могу больше, устала. Ни фига у меня цикл не восстановился после ЗБ. Уже прошло больше полгода после операции, шансов все меньше и меньше. ЛГ/ФСГ соотношение уже около 5, тестостерон снова растет. Нервы начинают сдавать. Лапара мне однозначно помогла забеременеть (во 2-м Ц), но не удалось сохранить. Сейчас мечтаю, хотя бы цикл отрегулировать… Девочки, пугать Вас не хочу, хуже после операции не стало. С циклом всегда были проблемы.
03 июл 2006, 22:46
Натуська, стоп! Отставить депрессняк! Лето, солнце, теплынь. Отдых на природе с шашлычком и винцом красненьким. Красота! А впреред-то все равно идти надо! К лучшему! Которое обязательно будет! Потому что мы все тут не сидим сложа руки, а завязались в узелочки и продвигаемся к заветной цели. И у всех все будет замечательно! 100%!!!!!!!!!!!!!
03 июл 2006, 22:59
Дашечка, я все понимаю. У меня БТ ниже плинтуса, гормоны творят, что хотят, в яичниках и матке ничего не зреет, не растет, а я все хорохорюсь. Все будет! все получиться! А потом на ровном месте, как слезы хлынут. И сидишь вся в соплях, слезах. Сразу сюда прибегаю, откуда все началось, жаловаться. Раньше Джес мне сопли вытирала. Вот и тянет с тех пор на Родину. Нагуляюсь по разным топикам, а сюда реветь прихожу...
03 июл 2006, 23:02
Даа, дела :-( Ну постарайся поменьше плакать. Сама ведь знаешь, плохо это.
03 июл 2006, 23:16
Все, вроде полегчало... Спасибо, девочки... Спать пойду. Завтра на работу. А скажите еще, что такое ППКС? Все время читаю, понять не могу.
03 июл 2006, 23:01
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Правильно!И это единственный наш выход! Тем более, что сейчас лето! Вот я даже думаю-а если заБ в этом цикле? А как же мой отпуск? Море? Ах, как будет жалко, если пропадет :-)
03 июл 2006, 23:13
у меня тоже такие чёрные мысли.Вот балды мы :-)
03 июл 2006, 23:21
ППКС - подписываюсь под каждым словом. Всем спокойной ночки! А черные мысли, девочки, бросьте! Всех касается, абсолютно!
03 июл 2006, 23:23
Все равно от этих мыслей никуда не деться. Было бы не нормально если бы мы, как бараны, шли к своей цели, не оглядываясь, и не анализируя. Эх... зато у баранов нет СПКЯ.
05 июл 2006, 15:15
Натусик ДЕРЖИСЬ!!!!!!Не сразу все приходит......к сожалению....но приходит.....убедилась на собственном опыте:-))))) У меня после лапары тоже О так и не появилась.И цикл был на таблетках только.....Значит надо приложить еще какие то усилия (стимуляция например),чтобы О произошла и все получилось!!!!!Только не теряй надежды!!!!!!!!!!!Я тоже опускала руки МИЛЛИОН РАЗ!!!!!думала что забеременеть НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все будет,чудеса случаются.....главное верить что у тебя будет малыш:-)))))))) Я ЧИХАЮ на тебя сто тысяч раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Чтобы ты поскорее заразилась и у тебя все получилось:-))))))))))
06 июл 2006, 12:07
Mjavushечка привет! Я думала, что ты уже сюда не заходишь. Очень рада тебя видеть (читать). Часто тебя вспоминаю. Спасибо, солнышко, за чихи и за поддержку! Я все-таки верю, что у меня все получиться!
04 июл 2006, 09:01
Может повторно лапару сделать?
04 июл 2006, 17:00
Наташ, приветик! Я тебя, конечно, помню. Только ты давненько не заходила, как и некоторые наши старички (если они в беременности - я только рада!) Прекрасно тебя понимаю, у самой такое же настроение часто бывает и депрессняки одолевают, болячки не дают организму настроиться на Б., сижу на лекарствах и придется еще долго сидеть. Ты на дексе сидишь или как-то по-другому лечишься? может тебе на ОК посидеть несколько месяцев? приходи сюда, будем вместе куковать, главное держись изо всех сил, не дай депрессняку сожрать последние силы! У Джес с дочкой все хорошо, когда-нибудь она выйдет на связь, пока ей некогда.
06 июл 2006, 12:32
Неля, привет! Да, сейчас сижу на дексе (1/4), сама себя посадила, т.к. наши врачи совсем не разбираются в СПКЯ. Тупо смотрят в мои графики БТ и не знают, что со мной делать. Назначают ОК, я тоже думаю, что все-таки надо их попить, но все было жалко терять время после операции. Неля, я тебя не спрашивала, а у тебя давно была лапара? И какой диагноз? Ты вроде бы пила Сиофор, значит дело в инсулине? (могу все путать). Я 2 дня назад выпила посленюю таблетку дюфастона, но М все нет. Хотя эндометрии на 11 ДЦ был 7,5 мм. У меня БТ совсем с ума сошла. При дюфастоне стала ниже, чем в 1 фазе, 36,3-36,4 (в 1 ф была 36,4-36,5). Так что ничего не понимаю, что со мной происходит...
06 июл 2006, 15:27
Наташ, лапаре моей уже 1 год и 4 мес. диагноз - склерокистоз. капсула утолщена до 2мм и увеличены Я. естественно - полнейшая ановуляция. сделали каутеризацию. трубы проходимы, но извитые. и очаг эндометриоза на брюшине был, прижгли. к тому же у меня гипотиреоз и скрытый сахар (поэтому сиофор), ну и по мелочи букетик, астма и хр. бронхит. гормоны вроде ничего, но О. своей нет как раньше, только в стимулированных циклах, вобщем кошмар какой-то, вот с клиникой и врачом определяюсь пока.
06 июл 2006, 16:50
Блин, сейчас тебе так много написала, и все куда-то ухнуло… Нель, что такое гипотиреоз, и как понять «скрытый сахар»? Такой диагноз не по сахарной кривой поставили? Я завтра ее буду делать, первый раз. У меня тоже хр.бронхит, есть еще хр.цистит. Про то, что гормоны творят, вообще молчу. Ты не думала о повторной лапаре? Я бы хотела, но боюсь. Читала, что резекция плохо на яичниках сказывается.
06 июл 2006, 18:58
гипотиреоз - снижение функции ЩЖ, скрытый сахар - это когда простой анализ на сахар хороший, а с нагрузкой - настоящий кошмар, у меня с подросткового возраста этот скрытый сахар (неправильное или недостаточное усвоение инсулином глюкозы), если будешь сдавать кривую, надо еще и С-пептид сдавать и до и после нагрузки. Я пойду на повторную лапару, если я. опять засклерозируются. Сама боюсь повторной каутеризации, вдруг пережгут бедные я. нафиг, а они мне еще очень даже нужны!
07 июл 2006, 10:38
А как узнать, что яичники опять засклерозировались, если у меня СПКЯ только на лапароскопии поставили? По УЗИ ничего не видели. Я не увеличены. Гормонам до и после лапары, как при СПКЯ (по соотношению ЛГ/ФСГ и высокому тестостерону). Да и цикл всю жизнь нерег-ый. Кстати, а у тебя как с циклом? На кривую не пошла сегодня. Работы много. Отложила до след.неделе.
07 июл 2006, 22:10
У меня с циклом полный пипец, даже не спрашивай... Я думала, после лапары восстановится - куда там! Каждый раз не поймешь, сколько он будет длиться и что вообще происходит с организмой. У меня врач капсулу на узи видела, сомнений никаких не было, что она толстая и О. своей нет однозначно и не будет без лапары, если бы не убежденность врача, я ни за что на операцию не согласилась бы. Я надеюсь, что пока я. не увеличены, то и капсулы нет, но это только надежды, а что там на самом деле - кто ж знает!
10 июл 2006, 16:00
Как я тебя понимаю на счет цикла и на счет того, что с организмом происходит черт знает что! Я почему-то думала, что у тебя с этим все нормально. Хотя знаешь, я переписывалась с дечонкой (которая меня год назад на Еву подсадила) у нее тоже СПКЯ, но цикл всегда был регулярный и она убеждена, что с нерегулярным циклом при СПКЯ девчонки беременеют чаще, чем с регулярным. Это ее наблюдения по Еве, она много лет здесь была. Сейчас она уже родила, но живет (теперь уже жила) в Израиле, а там медицина на 1 месте и бесплатная. Она забеременела с 5 попытки ЭКО (ЭКО тоже бесплатно). Резекцию яичников там вообще не делают, против нее. Неля, а ты не задумывалась об ЭКО? У меня недавно были серьезные мысли по этому поводу.
10 июл 2006, 16:17
конечно, думаю и очень плотно! записалась уже на первичку в клинику :)
10 июл 2006, 22:02
А ты куда записалась? Я сама не москвичка, навожу справки, где лучше делать. У девчонок узнавала. Наверное, осенью съезжу, еще не решила точно в какую именно клинику. Конечно пугает, прошлая ЗБ, что если даже и получиться, то как теперь выносить...
11 июл 2006, 15:00
могу тебе по электронке написать после посещения клиники, чтобы меня пиарщицей не обозвали, лана?
11 июл 2006, 22:11
Хорошо, мой адрес: nat4777@yandex.ru Напиши, пожалуйста. Сейчас еще сделаю чтобы в паспорте видно было. А меня М не заканчиваются. Черт, мажет и мажет коричневым. Завтра иду на сахарную кривую.
11 июл 2006, 22:41
молодец! напиши потом, как результат. это тебе на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мейл переписала
03 июл 2006, 23:23
Обнимаю вас, будущие мамочки) спокойной ночи и сладких снов) Рыб там всяких ;-) и т.п.
04 июл 2006, 07:42
Девочки,вобщем сделала сегодня тест клиоплан.Ни на какой ХГЧ не пойду.Всё и так ясно.Этот цикл я в пролёте.Пробиваются М.И всё хорошо!:'( Девочки,сори,но ухожу с форума,устала я.Так надеялась,а тут... Надо отдохнуть. Понимаю,будете говорить,что мало прошло,всего два цикла после лапары.А для меня это много.Завтра пойду к врачу. Да.Псих я.Вот такая.Поки,поки.:'( Спасибо за поддержку! Полный вперёд и Дашутка,одна надежда на вас в этом цикле! Уж не подведите плиз.Пример покажите мне.[-0< [-0<
04 июл 2006, 08:28
У меня уже скоро год после лапары, в конце этого месяца будет... И всё равно надежда не угасла, она никогда не должна угасать! Но... я тоже уходила, возвращалась, бросала хочушество, не думала, и потом опять приходила к активным действием. Делай как тебе лучше, мы еще увидемся с тобой в малышах до года ;) Удачи! (с транслита)
04 июл 2006, 09:37
Маша, отставить деприсняк!!! Ты чего?!! Научись радоваться малому - у тебя теперь О своя - значит дело совсем за малым!!! А по поводу М, новый цикл - новая надежда. Я буду скучать без твоей поддежки, если ты уйдешь. Но раз решила, может и правильно. Просто я на Еве такую поддержку нахожу как нигде нет!!! Удачи большой пребольшой. Побыстрее решите с квартирой и быстрее в Беременюшки перебирайся!
04 июл 2006, 17:23
Ну ты даешь! у меня полтора года после лапары уже и возраст офигенный, а надежда на самостоятельную Б. очень даже огроменная! к тому же О. давно пропала, а у тебя все-таки появилась и ты уже хочешь лапки свесить! я думаю, тебе надо морально отдохнуть и расслабиться, я очень даже себе представляю как хочется использовать первые месяцы после лапары, но видимо сидение на еве в диком напряжении каждого ДПО это не совсем твой вариант, поэтому я понимаю твое решение уйти из форума на время, а вернешься уже в беременюшки, вот увидишь! а мне видимо придется сидеть тут еще долго, миллион раз хотела уйти с форума, но ничего не вышло! очень привыкла каждый деньтут общаться. так что если захочешь - возвращайся, будем рады тебя видеть!
05 июл 2006, 15:10
МАШ!!!ТЫ ЧЕГО ЭТО???????Ну ка отставить хандру.....сколько раз мы все делали тесты и они НИЧЕГО не показывали???????КУЧУ ЦИКЛОВ.....в том числе и после лапары......Да ты что вообще расстраиваешься то?????Жизнь то после лапары только начинается, а ты уже сдалась:-((((((((((((НЕ ВЗДУМАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надо бороться за своего малыша......всеми силами......и он придет ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!! Соберись солнышко,не унывай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Все придет,все будет.РАНО ИЛИ ПОЗДНО!!!!!!!!!!!!!
04 июл 2006, 09:55
Когда же закончится эта неделя. Начинаю нервничать. Осталось подождать 3-4 дня. А потом все проясниться. Грудь огромная, особенно когда утром встаю. Но смущает, что ноет низ живота, правда не сильно.
04 июл 2006, 10:02
А ты Дюф ешь? Тесты делала? На всякий случай кулачков побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 июл 2006, 10:16
Дюфастон не пью, т.к. пью БМ, а она поддерживает 2 фазу. Света, а как ты думаешь тесты стоит делать или все таки подождать. Я вообще-то давала себе слово, что буду делать тест только после задержки, чтобы нервы себе не трепать.
04 июл 2006, 10:31
Ну ты права. Лучше, если можешь терпеть, после задежки делать. У тебя по-моему 10 ДПО. Я думаю завтра можно будет ХГЧ делать, если хочешь.
04 июл 2006, 10:09
Женя, у тебя как дела? Ты чего затихла? Кта нас заражать будет?
04 июл 2006, 10:24
Света я не спросила у тебя, а тебе на узи подтвердили наличие или отсутствие овуляции. Какие у тебя планы на следующий цикл.
04 июл 2006, 10:34
О не было. Фолликул так и остался 11мм. Сейчас жду М. В след. цикле думаю начать более серъезную стимуляцию и , наверное, ИИ чтоб наверняка получилось. Но более точно буду знать когда с врачом встречусь на 3-5 ДЦ. Но на всякий случай сдадим с мужем кровь на Спид, Сифилис, Гепатит для ИИ.
04 июл 2006, 12:08
Удачи Вам на ИИ. Я к сожалению не знаю, у Вас какой цыкл по счету после лапары?
04 июл 2006, 12:20
Давай на ты?! Спасибо. После лапары это будет 2 цикл (если не считать выделений, которые после лапары были)
04 июл 2006, 12:22
Давай! А у тебя до лапары были попытки ИИ.? И когда после нее можно будет начать пробовать. А то я уже опять на ИИ хочу. Конечно если чего страшного не найдут.
04 июл 2006, 12:45
Нет, до лапары не было. Правда О тоже была всего 2 раза вроде. После лапары Б можно со след. цикла. А ты ИИ по какой причине будешь делать?
04 июл 2006, 14:27
Я уже три ИИ сделала, про причине имунного фактора. Пока все неудачные. Последние два раза были кисты. Поэтому и отправили на лапару. Только я непойму почему, но мне сказали что если на Я. мешочек, то тогда только ЭКО!((
04 июл 2006, 17:11
Наверно не мешочек, а капсула уплотненная? полная глупость, что если склера на яичниках - только эко. у меня была склера, сделали каутеризацию и О. на время появилась и без эко может Б. получиться.
05 июл 2006, 08:19
может и так, а може я что то не допоняла, так как особо не хотела вникать в разные предположения
04 июл 2006, 10:27
Полностью присоединяюсь к славми Элинки, не могу дождаться конца недели. Грудь никак не изменилсь, зато поднывает низ живота. Сегодня 7 ДПО. Зашла в аптеку утром, купила тесты, чтобы в пятницу сделать. Спросила Clear blue, взяла и пошла.. Пришла на работу, смотрю - Clear View.... Либо аптекарша ошиблась либо у меня заплетык языкался... Скажите, плиз кто про такие слышал? врут не врут???
04 июл 2006, 10:37
Дашутка, а как у тебя живот ноет. У меня больше почему то отдает в яичники, особенно в тот в котором была О. Неделю уже состояние сонное, но понимаю что если беременность, то эти признаки должны быть после задержки. У тебя как?
04 июл 2006, 12:17
А у меня как будто жжение какое-то внизу посередине. Может я себе надумала, не знаю? А про сонное состояние я и не думаю, если каждый день в 6.30 на работу вставать, то оно вне зависимости от Б. сонное...
04 июл 2006, 11:14
Стрекозка, как же ты уйдешь? Кто расскажет, какой Гузов в деле? Понимаю твою боль. Ты знаешь, понимаю очень хорошо, т.к. сама в таком же положении. мы очень большие надежды возлагали на эти циклы. ну что же,значит, наше время еще не пришло. Ты только очень много не плачь, а то совсем худо будет.катастрофы не случилось. У тебя сто лет не было самостоятельной О ! У тебя уже какой прогресс!
04 июл 2006, 17:27
Неля, как твой эндометрий поживает. Ты его вроде травками подращивала?
04 июл 2006, 17:40
мой эндометрий уже даже прогинова не берет, не то, что травки! вчера на узи всего 0.66мм был
04 июл 2006, 18:05
Слушай, а я думала что ты решила травки попробовать. А на какой ДЦ такой эндометрий?
04 июл 2006, 18:10
я в прошлом году шалфей пробовала, вместо О. кистища функциональная как вылезла - я прекратила прием, наверно совпадение, но после этого вместо своей О. у меня пошли кисты в каждом цикле и до сих пор так, если я не вколю прегнил, то будет киста эндометрий такой на 12дц был, но на ударных дозах прогиновы подрастет наверное
04 июл 2006, 18:29
Ясно. Ты сифор теперь пьешь? Это вроде от диабета
04 июл 2006, 18:42
пью сиофор и еще долго на нем сидеть, но может О. своя восстановится. у меня скрытый сахар, что примерно можно сравнить с преддиабетическим состоянием, вобщем с эндокринологией у меня полный крантец
05 июл 2006, 09:23
Ясно, но ты держись! Удачи тебе большой-пребольшой!
05 июл 2006, 10:22
спасибо! бум старацца
04 июл 2006, 22:57
Привет девочки, я писала на прошлой неделе. Короче уменя на 16 день Ф-20, Э-8. У меня на 18 день начинает болеть правый бок, ну думою оно. Так вот сегодня уже 21 день, а он все болит. Это нормально? может у меня киста там? БТ странная 18д-36.7 19д-36.9 20д-37 21д-36.8
05 июл 2006, 08:25
В полне возможно, у меня когда кисты температура ведет себя примерно так же. Но это только если нет поддержки
05 июл 2006, 08:55
Ну почему сразу киста. Я думаю, что О была на 18 д.ц. А то что болит бок, так у меня он почти до самых М болит. А О. отслеживаешь по УЗИ или только БТ?
05 июл 2006, 12:12
Всем привет. Можно к вам? Я собираюсь на диагностическую лапару в сентябре (у меня необъяснимое бесплодие больше 3х лет), сейчас собираю всяческую информацию. Вопросов и непонятностей много! Пока хочу делать у Штырова, но еще не на 100% в этом уверена. Начала читать архив вашего топика - много уже полезного для себя выяснила. Но почему-то у меня открываются только топы №1,2,12,13,19,20,21,22, остальные не открываются, ева пишет, что "запрашиваемый постинг не найден" :( это у всех так, или только у меня? А вообще хочу всем пожелать скорейшей удачи в нашем общем устремлении!
05 июл 2006, 12:39
Молодец, что собралась. Потому что на лапаре все прояснится. Может у тебя так ничего не находят, а на лапаре все увидят. Хотя желаю чтобы все было хорошо и ничего серьезного у тебя не нашли.
05 июл 2006, 12:57
Спасибо! Мне так уже надоело ждать у моря погоды, хочется уже все точно узнать, что там с моим репродуктивным здоровьем. А ты уже делала лапару?
05 июл 2006, 13:24
Да лапару делала в феврале 2006 года. Овуляция появилась только в 4 цикле.
05 июл 2006, 13:34
Я посмотрела твой паспорт - ты из Екатеринбурга :) я в те места летала в командировки - прилетали в Екатеринбург, а потом ехали на машине в Н. Тагил, на Уралвагонзавод - мы его аудировали. Ты в Екатерибурге делала лапару?
05 июл 2006, 13:37
Да, в ОКБ №1 у Мазурова. В СВердловской области он считается лучшим хирургом по гинекологии, особенно по лапаре.
05 июл 2006, 13:52
Понятненько! А мне вот только предстоит выбрать хирурга, по отзывам больше всего нравится Штыров.
05 июл 2006, 12:39
Приветик! Проходи - располагайся. Чем сможем - тем поможем. У меня тоже не все открывается, так что не ты одна такая.... И Удачи тебе в этом не легком труде:)
05 июл 2006, 13:01
Спасибо! :) Жалко, что не все открываются, там наверняка полезная информация есть. Ну да ладно! Иришка, а ты уже тоже после лапары? Или только собираешься?
05 июл 2006, 13:26
Привет, Тигра!!! Проходи, чем сможем, тем поможем. Я делала лапару 26-го апреля. Сейчас второй цикл (не считая первых М. после лапары), 8-й ДПО. Жду у моря погоды!!! Тест делать боюсь!!!
05 июл 2006, 13:44
Привет, Da-Shutka! Спасибо :) ну и правильно, что пока тесты не делаешь, 8ДПО - это рановато, наверное надо еще пару деньков подождать до тестиков мои кулачки, чтобы тесты показали то, что надо @@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июл 2006, 16:57
СПАСИБО большое, Тигруша!!! Я так надеюсь!
05 июл 2006, 13:33
Привет, Тигра! Проходи, располагайся (надеюсь, ненадолго - поскорее в беременюшки переходи)! Архив не открывается видимо после апрельского сбоя, жалко конечно.
05 июл 2006, 13:47
Привет, Неля! Спасибо :) В беременюшки мне, правда, быстро не светит, но на добром слове, как говорится... Архив жалко, это точно :(
05 июл 2006, 13:48
Ну это что за пессимизм. Быстро не светит.... Так не годится. Мы все должны верить НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО что все СКОРО будем в беременюшках!!!!
05 июл 2006, 13:56
Это не пессимизм, это интуиция :) у меня 3 года не получается, по анализам все в норме - значит или трубы не в порядке, или эндометриоз какой-нибудь. В первом случае мне светит ЭКО, во втором - временный климакс. Но я уверенности не теряю, и несмотря на то, что быстро мне не светит, все равно я верю, что буду в беременюшках! Просто на это уйдет какое-то время.
05 июл 2006, 14:04
а ты уже все-все причины возможные исследовала? МФ не может быть? иммунология?
05 июл 2006, 14:14
Я все исследовала, что исследуется не инвазивными методами - спермограмма супер (ттт), по иммунологии тоже все ок (я в ЦИРе наблюдаюсь). Не делала только ПКТ - вроде как капризный это анализ. Инфекций нет, О. есть (опять же ттт). Осталось теперь внутрь заглянуть, проверить трубы ну и все остальное. А, один диагноз у меня все же есть - С.Тё видит у меня небольшую гиперплазию эндометрия, но говорит, что она под вопросом и Б. не должна мешать.
05 июл 2006, 14:26
ну, если есть гиперплазия - это уже не очень хорошо и явно не все в поряде получается. Ты будешь лапару с гистерой делать?
05 июл 2006, 14:32
ага, лапару с гистерой. А гиперплазия под вопросом, он точно сказать не может, есть она или нет. Дюф сказал пить, потому что гиперплазия от недостатка прогестерона может быть, хотя по анализам у меня прогестерон посередине нормы, вторая фаза 11 дней. Неля, а ты по какому поводу лапару делала? И у кого?
05 июл 2006, 12:55
Элинка, привет! Как твои ощущения? У меня сегодня живот уже не тянет как вчера. Вообще настроение плохое, боюсь, что я в пролете.
05 июл 2006, 13:26
Слушай, у меня так же. Живот сегодня не болит. Но грудь как буд-то накачали, но не болезненная. Дашутка мы должны надеяться. У тебя когда должны быть М?
05 июл 2006, 13:27
У меня после лапары (сейчас второй цикл) цикл стал короче. Был 28 - 29 дней, а прошлый - всего 26! Так что, не знаю точно, где-то через недельку, для ПМС рановато... Боюсь тест делать. Ты не делала еще?
05 июл 2006, 13:31
Нет не делала. У меня сегодня 26 д.ц, 11 ДПО. У меня тоже после лапары цикл был короче, теперь через 28-29. Подожду до конца недели, а потом сделаю. Просто устала уже каждый месяц видеть одну полоску. Не хочу себя расстраивать.Мне кажется если что-то есть, то все-равно не покажет.
05 июл 2006, 13:35
Я тоже не хочу эту полоску видеть, сразу так расстраиваешься!!! Хоть даже и морально к этому готовишься. В пятницу утром придется делать, на 11-тый ДПО, потому что в пятницу последний день Дюфа, надо определяться - пить иль не пить! Грудь вообще никак! Мне кажется, что меня подташнивает... Но скорее всего, я это выдумала!
05 июл 2006, 13:39
Знаешь, у меня после лапары сильно обострился ПМС, а его признаки похожи на Б. Представляешь мое состояние каждый месяц. Ждешь Б, а тут как тут ПМС. ВО ГАД.
Представляю! Но меня реально тошнит! И бока опять ноют! Может давление?
05 июл 2006, 13:29
Всем привет!Девочки,подскажите на счет ЭКГ. Что должен написать терапевт?У меня ЭКГ есть,там написали заключение. Этого достаточно? Или надо,чтобы он что-то другое написал? В заключении написано "Синусовый ритм.ЧСС -76. Вертикальное положение э.о.с. Умеренные изменения миокарда передне-перегородочной области.
05 июл 2006, 13:33
Когда пойдешь к терапевту со всеми анализами, просто покажи ЭКГ. А в заключение терапевт просто пишет, что здорова.
05 июл 2006, 13:35
Ален, я ЭКГ делала у терапевта, который сразу написал мне справку, что вся моя хронь в ремиссии и ЭКГ тоже вполне неплохая была. Ты на лапару чтоли собралась?
05 июл 2006, 13:39
Нель!А где вообще все это дело сдают?В обычной поликлинике? Я хотела сдать платно,но там нет терапевта. Вот хочу сдать все анализы и если все будет в норме,то новерно запишусь на лапару,но навряд ли в норме будит все.Лейкоцитов было последний раз 80-100.С таким добром меня не возьмут новерно. И еще вопросик.У меня походу молочка сейчас вылезла. Хотя без хлопьев,но похоже на нее. А я собралась мазок на флору сдавать. как думаешь,стоит это делать сейчас или нет?
05 июл 2006, 13:48
Я это дело делала в Арт-Меде, там терапевт на кардиограммах сидит и справку для лапары я у нее же взяла, хорошая такая тетечка, пуганула меня слегка рассказом о процессе диагностической лапары с эпидуралкой, я уже хотела от ужаса задний ход дать, но моя хирург меня убедила, что все будет гуд. Главное - это цель, а все остальное - это частности. Не пойму - откуда у тебя стока лейкоцитов? это в мазке? С таким добром явно на дообследование отправят. А у тебя инфекций никаких нету, ну кроме молочницы? Мазок надо бы по любому сдать, чтобы врач лечение назначил. Про лейкоциты объясни поподробнее, а то непонятно, что тебе советовать. Куда на лапару собралась? Вообще хорошо, что ты до нее дозрела наконец.
Вот сейчас тут с вами заговорила о лапаре и меня начало колбасить не по детски:-D Стало что-то страшнооооооо Вообщем непонятно от куда столько лейкоцитов.Может из-за эндометрита? Но его ставят на УЗИ. Хочу поэтому и гистеру сделать. Из инфекций было уреаплазма,микоплазма и Цитомегаловирус 56 тип Пролечилась антибиотиками.Микоплазмы нет,уреаплазма 10 в 3 степени Лейкоцитов было ДО антибиотиков 40-50,после антибиотиков два-три раза сдавала 80-100 Что за справка для лапары? Я что-то запуталась уже с этими анализами.
05 июл 2006, 13:58
а че тебе страшно-то? ерунда это все, если делать в молодом возрасте - вообще хорошо, нам, старушкам, гораздо тяжелее выйти из послеоперационного состояния, хотя некоторы совершенно свободно бегают как кони сразу после операции, так что не дрейфь в самом начале! теперь с лейкоцитами. я не поняла - по крови они у тебя или в мазке????? чем плазмы лечила, напиши. чую, или неправильно антибиотик назначили или еще фигня какая-нить. стукани мне в асю, 198-272-270
05 июл 2006, 14:19
Старушенция нашлась тут:-DDD Такое ощущение что мне 20 а вам по полтиннику как минимум:-D Лейкоциты в мазке
05 июл 2006, 14:30
гыыыыыыыыы, самой смешно! короче, иди на лапару и потом все откорректируешь
05 июл 2006, 14:31
;)ок
05 июл 2006, 13:38
Я к терапевту не ходила, а кардиолог прямо на бумажке, где ЭКГ написал заключение. Мне кажется, что это зависит от хирурга, к которому Вы пойдете. МА, например, этого было достаточно. А Вы на лапару собрались?
05 июл 2006, 13:40
Тоже собираюсь к М.А Терапевт получается вообще не нужен? Значит я могу платно все анализы сдать без заключение терапевта?
Я все сделал сразу и очень быстро в Моситалмеде на Ст. Арбате. Там только СПИД долго делают - 5 дней вроде. Так что СПИД я сдавала в Инвитро. По поводу мазка не волнуйся - у меня тоже мазок был не очень, я позвонила на кафедру к МА, она сказала что это ерунда, т.к. все равно после лапары антибиотики пить и все нехорошее уйдет. В итоге я забыла мазок дома и меня никто о нем не спросил. Кстати флюрографию тоже не обязательно.
05 июл 2006, 13:49
О!На счет флюрографии это здорово)))Я как раз сижу и думаю,где бы ее сделать:)))) А группа крови и резус подойдут 2005 года? А тебе(можно на ты?)терапевт ничего не писал там?Просто анализы сдала и все? Заключение терапевта не было?
05 июл 2006, 13:54
Нет терапевта не было. Да и в списке анализов у МА такого пункта вроде не было. Флюрографию я все-таки сделала в том же Моситалмеде. Я сначала думала что не успею (я на лапару случ. попала через 4 дня после звонка туда) и на кафедре сказали что это не страшно. Мне кажется тебе про твои лейкоциты тоже стоит позвонить и спросить на всякий случай. А для профилактики молочницы выпей Дифлюкан (и только именно Дифлюкан). Я тоже часто мучаюсь с этим неприятным делом.
А почему именно дифлюкан? А флюкостат или низорал не подойдет?
05 июл 2006, 14:01
Мне неск врачей говорили только Дифлюкан пить, т.к. это первоисточник. Ну как объяснить - типа Дифлюкан сначала появился, а потом уже пошли эти лек-ва дженерики. Ну это как есть аспирин и есть упсарин. Как есть ношпа и ношбра. Ну если грубо называть, то подделка.
05 июл 2006, 14:05
Спрашиваю потому что дифлюкан мне никогда не помогал,а вот низорал помог,но его пить 5 дней вроде надо.Но мне и без разницы сколько пить,я ж еще даже не записалась на лапару.
05 июл 2006, 14:08
Ну ты поспеши. Вроде роддом где лапару делают на мойку собирались закрывать или уже закрыли, да и в жару не супер операции делать. А ты зачем на лапару пойдешь?
05 июл 2006, 14:11
Закрыли:-о Чееертттттттттттттттттттт Блин его ж вроде на август раньше закрывали? Я просто хочу сначала сдать анализы,и если в норме,то записатся. А так толку нет записыватся с такими лейкоцитами.Может они уже снизились конечно. Вот сегодня пойду сдавать все анализы. А старая флюшка подойдет? А прокол делают прям в пупке?
05 июл 2006, 14:41
Про флю не знаю. А прокол - если пупок представить в виде чашечки, то на нижней стороне этой чашечки прим. 2мм всего (вот у меня образное мышление какое)
А у меня флюорографию М.А. спрашивала! Не знаю, почему, отклонений не было. Только снимки она не забирала, взяла лишь заключение на бумаге. Делала в Моситалмеде. Только там это называется не флюорография, а рентген легких. Но это почти одно и то же, подходит, короче.
05 июл 2006, 13:54
Значит придется делать. А старая подойдет?
Ты звони на кафедру. Они там всегда готовы ответить на все вопросы.
05 июл 2006, 13:57
Именно с М.А разговаривать или у них можно узнать?
05 июл 2006, 13:59
У них. Они там все знают, а если и не знают, то у МА спросят
05 июл 2006, 13:58
Мне еще нужно узнать о пупочной грыже.В детстве говорили что пупочная грыжа у меня. А прокол делают в пупке???
05 июл 2006, 14:01
Девочки, а кто-нибудь делал из присутствующих (или уже здесь отсутствующих, а в беременюшках присутствующих)лапару у Штырова?
05 июл 2006, 14:03
Я, например, нет. Но в ХР недавно поднимался такой топик. Попробуй в архиве поискать
05 июл 2006, 14:05
ага, попробую...
05 июл 2006, 14:27
Я позвонила туда.Сказали,что можно с высокими лейкоцитами и на счет грыжи МА разберется сама. А вот про стоимость узнать забыла. Девочки,сколько у Геворкян стоит лапара+гистера с Московской пропиской
05 июл 2006, 14:44
Ну и отлично. Я же говорила... :-) А тебя записали на лапару? В апреле стоила 24 тыс. для москвичек с ПОЛИСОМ, а без полиса 28 тыс.
05 июл 2006, 22:07
Нет еще не записалась. В августе они закрываются. Я позвонила второй раз.Сказали 24 тыс:)))
05 июл 2006, 15:13
Они только открылись с 3июля,неволнуйся успеешь.А стоит 24000 руб для Москвичек.(с полюсом)
Хихи
05 июл 2006, 15:18
С северным или южным полюсом? :-)
Anonymous
05 июл 2006, 17:37
с полисом
05 июл 2006, 22:09
Ау, Полный вперед!!! Общалась со Стрекозкой. К сожалению, совсем недолго, но она просила тебе передать, что была у Гузова. Понравился ей ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!!
06 июл 2006, 09:43
а сама она как? М начились?
06 июл 2006, 10:05
Дашутка, спасибо! И тебе, и Стрекозке! Это очень нужная для меня информация:-) Надеюсь, у Стрекозки пройдет превый шок, и она вернется к нам. А все мы вместе вообще скоров другой раздел переместимся ;-) ;-) ;-)
06 июл 2006, 11:50
Машунька полна оптимизма, как, в приниципе и должно быть.
Гузов
06 июл 2006, 20:01
Только отпуск у меня с 20 июля.Так что запишитесь хоть на 19 ко мне.:-)
06 июл 2006, 20:48
Спасибо :-) А я тоже,кстати, с 20 в отпуск иду:-) Может...Гузов - это Я ??!! ;-)
06 июл 2006, 13:18
Девочки! Кто был на приеме у МА в 68? я всегда хожу в к ней в Моситалмед, но она там с 18 июля в отпуске. А в 68 будет еще до августа принимать. Расскажите, какая там процедура: куда идти, кому и сколько денюжек платить, ко скольки лучше приезжать. Я слышала, что там толпа нереальная, а мне еще узи надо будет делать.
06 июл 2006, 17:15
Привет, как у тебя дела? Ты уже повторно после лапары к МА идешь? Я в 68 не была, но читала что прием начинается в 8:30-9 утра. Лучше приезжать как можно раньше. Прием тамже где мы сидели когда на лапару пришли. Платить ей где-то 900 руб. по-моему, но она сама говорит сколько, а вот с УЗИ там вроде проблемы. Но может меня кто-то поправит
06 июл 2006, 17:32
Привет! я за тобой слежу :) Все жду когда же наконец ты нас обрадуешь :)... Я сделала 10 лазеров. Где-то на 5 попала на процедуры как раз в прием к МА. Она меня на кресле посмотрела и сказала, что руками никакой кисты или каких других образований не находит. Наверное, ничего там уже нет, но сказала, чтобы доделала все и пришла к ней. Она-то мне и сказала про отпуск, и чтобы приходила к ней в 68. По поводу узи сказала ей напомнить, она меня сама отведет по ходу приема, так что это не критический вопрос. Мне главное, куда идти, и что кому платить, а то я по этим организационным вопросом страшно торможу всегда: буду где-нибудь не там сидеть полдня, или еще какую-нибудь глупость отмочу :) Какие у тебя подвижки?
06 июл 2006, 17:38
Я очень рада что у тебя потихонечку все налаживается. Этот цикл у меня без О хотя и стимулировали. В след. цикле будем делать уже более серьезную стимуляцию и ИИ наверное. Про 68 больницу я слышала что на этаже будет много народу и тебе скажут где она принимает, а платить ей в руки.
06 июл 2006, 17:45
ну, успокоила. Надеюсь, не потеряюсь. Пришлось из-за этого на 21 полдня отпуска писать. :( Ты борись! Борись, все у тебя получится, и уже совсем скоро!
06 июл 2006, 18:02
Спасибо. Ты не пропадай! Пиши нам! И держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июл 2006, 23:15
Свет!А на какой день Геворкян выписывает?На следующий?А на следующий во сколько отпускает?
07 июл 2006, 09:35
на следующий где-то в 16:00, но в принципе можно уйти и пораньше (после 14:00). Это зависит когда МА сделает обход, а то у нее лекции бывают и она может задержаться.
07 июл 2006, 21:37
Завял что-то наш топик :-(
07 июл 2006, 21:46
О! Открыла с намерением написать тоже самое.
07 июл 2006, 21:47
Я в пролете, Полный вперед, на тебя надежда! Как самочувствие?
07 июл 2006, 21:49
А у Гузова действительно отпуск с 20-го. и принимает он до отпуска только в Марьино. Я специально звонила узнавала сегодня.
08 июл 2006, 22:30
Девы, какие новости у нас? придется мне самой с собой поговорить, все на природе наверно тусуются, одна я жутко городская :) У меня одна новость - О. точно была и это радует!
10 июл 2006, 09:18
Неля, ну это уже хороший знак. Осталось дело за эндометрием! Удачи большой-пребольшой Я держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 июл 2006, 09:56
эндик в этот раз на прогинове 8.5мм. Свет, ты не в курсе - сколько лет действует протокол лапары, я вот насчет ИИ думаю, а трубы не хочу трогать больше. А без ГСГ ведь не возьмут! ты в Альтре наблюдаешься, насколько я помню?
10 июл 2006, 10:10
Ну эндик нормальный уже. ГСГ мне кажется лучше лишний раз не делать. А по поводу протокола - от клиники зависит. Я в АРТ-ЭКО наблюдаюсь (туда моя врач в мае перешла). В среду к врачу - новая стимуляция. Наверное ИИ бум делать. В выходные уже сдали кровь на ВИЧ, сифилис, гепатит В и С
10 июл 2006, 10:13
желаю тебе удачки на ИИ!
10 июл 2006, 10:22
Спасибо. Вчера вот опять думали может самим попробовать, но мы никогда тест на совместимость не делали. Его как я поняла только в О можно делать. Получается если он будет положительный, то О будет в пролете. Вот и думаем. Наверное, все-таки ИИ будем делать. Муж нервничает - говорит вдруг сперму перепутают.... :-)
10 июл 2006, 10:51
:D не должны перепутать! посмотрела сайт твоей клиники, она совсем новая, только открылась. А врач у тебя кто?
10 июл 2006, 12:19
Сама клиника новая, но все врачи с огромным опытом. Там всегда много народу тусуется. Я у Самохваловой лечусь. Я пока довольна, хотя, наверное, стоит быть довольной когда рез-т будет.
13 июл 2006, 10:49
Неля, а у тебя то как дела? Как вторая фаза?
13 июл 2006, 10:53
у меня 22дц, пока полет нормальный, как всегда, надеюсь на удачу! правда, с моими бешеными лейкоцитами в шейке и у мужа в СГ, непонятно, чего я жду
13 июл 2006, 10:58
Ты сама лучше меня знаешь какие удивительные бывают истории. Ты раньше времени не думай чо все плохо. Все же из головы идет... А сколько дней после О? :-) :-) :-)
13 июл 2006, 11:00
6-7, точнее сказать не могу, так что еще ждать и ждать. тесты делать принципиально не буду, потому что прегнил у меня выводится аж 14 дней, так что ждемс...
13 июл 2006, 11:10
ждемс... Будем надеяться...
08 июл 2006, 23:21
А что у меня ? у меня ничего. Мне прямая дорога в климакс с моим аденомиозом. Все эти развлекушечки с О : самоучпокоение. Вероятность Б крайне низка. так что я спокойна. Я в пролете)
08 июл 2006, 23:27
я уже давно в пролете, тешу себя прегнильной овулякой, а толку-то? год пыталась отвертеться от экошной клиники, но ни фига, вот настраиваюсь уже на первичку, хотя климакс - это кошмар, конечно. грустно от этого, но мы не будем складывать лапки, будем барахтаться до последнего и обязательно лялька получится, я в это верю!
09 июл 2006, 01:06
у меня давно любимая героиня, и она же-пример для подражаниия-это лягушка, которая попала в кувшин с молоком, била-била лапками, масло получилось, она и вылезла :-) Так и у нас будет :-) главное, конечно, не терять надежду :-) хотя и это, говорят, помогает. Отчаивается человек, а оно тут и получается. Это называется-отключаются мозги :-) В голове у нас блок, а не в другом месте :-) Хотя и в этом, другом, увы :-( Кто бы мог подумать, что с именно ним это случится. :-( :-( :-(
09 июл 2006, 10:48
В предыдущем посте я имела в виду именно лягушку в кувшине, она мне постоянно на ум приходит, когда надо поддержать боевой дух.
09 июл 2006, 12:43
Девченки, я так понимаю, что вы тут все уже тусуетесь ПОСЛЕ лапары? А тех, кто только собирается на нее, как я, таких нет? Жалко, а то могли бы боятся вместе. У меня такой протест внутренний против оперативного вмешательства в мой организм, ужас просто!!! Боюсь лапары ужасно :( Но при этом понимаю, что, скорее всего, только она мне сможет прояснить ситуацию. Да и врачи хором отправляют на диагностическую лапару. А у меня еще иммунитет слабый - чуть что простуды, я вот думаю, что может из-за этого и лапару хуже перенесу, чем "нормальные" люди :( вобщем очень боязно мне. Боюсь, что плохо ее перенесу, что потом будут спайки, что найдут энд-з и отправят в климакс, вообще боюсь резать живот :( Короче, я очень трушу.
09 июл 2006, 12:48
Наверняка есть девы, кто ждет лапару, во всяком случае постоянно новички заходят, может откликнутся? на самом деле все не так страшно, как мы себе рисуем. у меня вообще бронхиальная астма и аллергия на некоторые препараты и ничего, выжила :) иммунитет вообще где-то ниже плинтуса болтается. К тому же, ты ведь все равно ничего не почувствуешь и после операции живот болеть не будет и швы тоже! газы могут помучить несколько дней и слабость конешно, но это все ерунда, уверяю тебя! послушай главного труса этого топа, я рыдала перед операцией как белуга, а потом даже удивлялась - и чего я так тряслась? Не боись, главное результат!!! ради него и страдаем. Удачи тебе!
09 июл 2006, 13:17
Так у меня лапара на сентябрь запланирована, до нее еще 2 мес., а я уже трясусь, как осиновый лист, что же дальше будет! Сбегу прямо с операционного стола :) Как представлю себе операционную, запах специфический, всякие непонятные приборы и инструменты, ух, как сразу дух захватывает. Кстати можно сразу вопрос - на работе на сколько надо будет отпрашиваться? Недели на 2? Или лучше недели на 3? И не знаю, как на работе это все объяснить - в подробности вдаваться неохота, но и врать тоже не хотелось бы. Вы как объясняли на работе свое отсутствие? У меня пока черновой вариант - просто пойти в очередной отпуск, но он только 2 недели во-первых, во-вторых тогда этим летом съездить отдохнуть не получится, а мы и так с мужем уже 2 года никуда отдыхать не ездили.
09 июл 2006, 18:29
привет! я тоже только собираюсь))))) хотела ещё в мае - но не срослось, надеюсь в этом месяце получится... не дрейфь, я тоже себя так накрутила, особенно с клизмой :) а на работе я не буду неделю - больничный+отпрошусь.Версию тоже заготовила - не хочется всем подробности объяснять - я в разговорах упоминала свою кисту, скажу, что срочно пришлось удалять (в принципе, недалеко от правды)... Удачи тебе, заходи ещё, будем два теоретика ))))))
09 июл 2006, 19:34
о, здорово, что ты откликнулась :)) я тоже с весны еще собираюсь, но весной не вышло, а летом вроде как не советуют операции делать, хотя лапара - это не "настоящая" операция, но я все равно на сентябрь отложила. Ты где собираешься делать?
09 июл 2006, 20:11
Это правда, рекомендуют операции делать в холодное время года, в жару швы гораздо хуже заживают. А сентябрь может вполне быть очень даже жарким. Может ноябрь? Тяжеловато будет только первую неделю после лапары, потом будет все лучше и лучше, так что настраивайся на 2 недели примерно, если работа сидячая - придется брюки посвободней одевать, пуговицы на обтягивающих штанах врезаться будут.
09 июл 2006, 20:43
Ноябрь - так не скоро... лучше буду ориентироваться на сентябрь, а там уж жизнь внесет свои коррективы - если будет не по сезону жарко - то отложу на октябрь/ноябрь. Сильно откладывать операцию тоже не хочется. Да, работа у меня сидячая, весь день за компом. А швы как долго заживают? Я имею ввиду - когда уже их снимают? Наверное день на 5й после операции?
09 июл 2006, 20:55
Смотря как в той больнице поступают с проколами. Мне делали швы, где-то скобки ставят, где-то заклеивают специальным пластырем. Швы снимают на 7 сутки, по идее, они уже должны зажить.
10 июл 2006, 12:10
на работу я вышла без проблемм через 1 неделю
09 июл 2006, 18:29
Дорогая Тигра! Если ты так боишься, то и не делай ничего. Никто ведь не заставляет. Ты хочешь, чтобы все кинулись тебя успокаивать и утешать?! Все через это прошли, чего тут успокаивать. Ты думаешь, все каменные, одна ты сахарная? :-) Все из одного теста. Всем больно и страшно. А что касается "плохого иммунитета" и всякой остальной лабуды типа спаек в будущем и простуд-то это все ерунда. Не имеет это никакого влияния. А по большому счету, все, кто идут на эту операцию,знают, ради чего. И ради этой цели готовы пойти на многое. Да почти на все... А ты говоришь : "запах"... Эх, Тигрена, не дошла ты еще, видимо, до нужной кондиции :-) Езжай в отпуск и не парься :-) Мож и забеременеешь там :-)
09 июл 2006, 19:40
Я не могу забеременеть более 3х лет, все врачи говорят, что без лапары мне не обойтись, так что вряд ли в отпуске вдруг неожиданно получится само. Да, я хотела, чтобы мне сказали какие-то слова, которые бы меня успокоили, что в этом плохого?! По-моему мы все здесь находимся потому, что нам нужна поддержка - эмоциональная, информационная и т.п. А Вы на мой пост отреагировали так... типо боишься - ну и не делай... :(
09 июл 2006, 20:16
Иногда нам не хватает хорошего пинка под зад, чтобы отрезвели от глупостей ;) Не обижайся, все люди разные, ты справишься, никуда не денешься!
09 июл 2006, 20:45
Спасибо. Конечно справлюсь, куда ж я денусь, с подводной-то лодки ;)
11 июл 2006, 12:15
Я тут.Я с тобой:-D Каждый день поджилки трясутся.Боюсь,боюсь и еще раз боюсь. Больше всего боюсь наркоза. На втором месте,что во время операции мне будит больно и я ниче сказать не смогу. На третьем страшный диагноз.
11 июл 2006, 15:02
трусишка, ты на операцию-то хоть записалась? а то может и трястись пока не из-за чего?
11 июл 2006, 22:51
:)В аське все сказала:)
11 июл 2006, 23:48
:-D Аленка, мы справимся :) по крайней мере будем очень стараться!
12 июл 2006, 00:12
Да уж...Надо постаратся очень и очень. я кстате готовлюсь к лапаре уже третий год:-D Уже даже записывалась один раз. Девчонки с евы провожали так усердно,чито я испугалась и выписалась.
12 июл 2006, 00:23
:-D Кстати этого я тоже боюсь - что сдрейфю в последний момент и выпишусь :) я с весны пытаюсь пролапарится, весной не вышло, очень надеюсь, что осенью сделаю это большое дело.
12 июл 2006, 02:21
А какой диагноз у тебя? А я летом хочу))Надеюсь не струшу в этот раз
12 июл 2006, 09:20
У меня нет точного диагноза, а скорее всякие симптомы не очень хорошие - не регулярный цикл, очень болезненные М., недавно на узи стали видеть гиперплазию эндометрия - и, самое главное, уже четвертый год без предохранения, а Б. все нет. Тебе удачи )) я осенью (в сентябре) хочу на лапару, так что ты раньше меня пролапаришься - будешь потом рассказывать, что боятся совершенно нечего ;) А у тебя какой диагноз?
12 июл 2006, 11:21
Ну М нерегулярные просто так не могут быть.А что с гормонами у тебя? У меня СПКЯ и подозрение на эндометрит и спайки(яичник припаян) Хотя до этого никто никогда о спайках не говорил. Ну и ладно.Надеюсь М.А все исправит))))
12 июл 2006, 22:59
Самое интересное, что гормоны всегда были и есть в норме (ттт). Но при этом бывают нормальные по длине циклы, а бывают до 50-60 дней. СТранно это :mda МА должна все поправить )) она же профи, очень все ее хвалят, к тому же на еве писали, что она спец особенно по СПКЯ.
13 июл 2006, 13:11
Да.Поэтому и иду к ней,что спец по СПКЯ и лежать не надо неделями:) А О у тебя постоянно есть,даже в длинные циклы?
10 июл 2006, 10:18
Привет всем! Желаю всем удачной недели. У меня опять пролет, 9 июля начались М, день в день. Плак-плак. Я решила что до сентября жду, а потом пойду к врачу, может пойдем на ИИ.
10 июл 2006, 10:23
Привет, ну мы опять, к сожалению, вместе начинаем новый цикл. У меня М пришли 8 июля тоже день в день как и в прошлом цикле. В среду к врачу и на стимуляцию!
10 июл 2006, 11:03
Света, Элинка, держу из всех сил за вас кулаки. У вас обязательно все получиться, ну не может быть иначе. Светик, я не писала, потому что ездила отдыхать.
10 июл 2006, 11:22
Куда ездила? Как вообще дела? Что нового в ощущениях? Когда на УЗИ пойдешь? Ты нас... это... не забывай то....
10 июл 2006, 11:41
Ездила в Болгарию на море. Это вообще так сказать моя вторая родина. Мой дедушка был болгарином, после смерти он оставил моей маме дом в пригороде столице. Вот уже который год думаем, что с домом делать. Без хозяина он будет потихоньку сыпаться. А недвижимость в Болгарии по сравнению с Москвой недорогая. Вот и не хочеться домик за 3 копейки продавать. Ждали что Болгария вступит в Евросоюз и недвижимость вырастет в цене. А Евросоюз показал Болгарии большую дулю и сказал что это случиться очень не скоро. Короче все равно дом надо продавать. Дела мои потихонечку, как не было токсикоза, так и нет. Даже не знаю радоваться или нет. На УЗИ пойду в ЦИР в среду. Очень конечно волнуюсь, в среду как раз будет 8 акушерских недель. Как же я могу вас забыть, я все время отслеживаю топ. Я очень за Вас болею, хочу, чтобы вы поскорее ко мне присоединились.
10 июл 2006, 11:43
Ты перед поездкой советовалась с гинекологом относительно перелета?
10 июл 2006, 12:05
Да советовалась с М.А., она была не в восторге от этого. Но сказала, что если живот не тянет, т.е. нет угрозы, то можно ехать. М.А. понаписала мне кучу таблеток на всякий случай, но слава Богу они мне не потребовались, наоборот сил набралась. Короче, не жалею что поехала. А теперь когда я смогу куда-нить поехать? :-) Может тока года через два, не раньше.
10 июл 2006, 12:14
Здорово :-) Хорошо, что все обошлось, и что ты отдохнула вначале этого трудного,но такого желанного пути :-) Желаю легкой Б !!:-) Кстати, ты загорала?
10 июл 2006, 12:20
Спасибки, а я держу кулаки за тебя. Конечно я загорала, никуда от солнца не денешься. Но лежала я только под зонтом до 12.00 и с 16.00. И при этом все время закрывала живот полотенцем. Так что хорошо загорели руки, ноги, спина и плечи, а живот чуть-чуть прикоптился. Надеюсь я не переборщила.
10 июл 2006, 12:21
Спасибо за поддержку. Она нам очень нужна. Я рада за тебя что ты отдохнуда. Тебе теперь нужны положительные эмоции, и я дучаю, что ты их получила. Береги себя и своего малыша, ну и не забывай на нас чихать.
10 июл 2006, 12:20
Да мы опять идем в ногу. Ну ничего, я думаю что у нас все обязательно получиться. Я уже даже перестала расстраиваться, что толку. Слезы все равно мне не помогут, а нервы дороже. Ну что дорогая Света, снова идем в бой?
10 июл 2006, 12:31
Да, ТОЛЬКО ВПЕРЕД!!!
10 июл 2006, 12:34
ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)
10 июл 2006, 12:55
Действительно, прикольно получилось, а я как то не задумывалась :-)
10 июл 2006, 10:48
Тигра, не обижайся :-) Но я действительно думаю, что если у тебя на пути к достижению ЗАВЕТНОЙ ЦЕЛИ (мы все знаем, какой ;-) )стоят преграды типа пугающих запахов операционной,простуд, - значит, ты еще не дошла до кондиции :-) Я тоже плакала при виде наконечника клизмы :-) Но перед этим я, решив избежать ее, стала пить фортранс-и у меня была неукротимая рвота на него. У меня очень выраженный болевой синдром, и я заранее знала, что мне будет ОЧЕНЬ больно, т.к всегда, там , где обычным людям БОЛЬШО, таким, как я, ОЧЕНЬ больно. У меня наследственная предрасположенность к келлоидообразованию, и я заранее знала, что у меня будут рубцы с проблемами. Это и еще многое другое я знала, не испытывала восторга от этого, но у меня даже мысли не возникало о сомнениях, делать ли операцию. Боятся все, но глаза боятся, а руки делают :-) Я точно знала, ДЛЯ ЧЕГО ЭТО. Я плакала, но день операции был для меня праздником- наконец-то !Ура! Я сделала такой огромный шаг , чтобы приблизить встречу с моим малышом! И не я одна такая. Мне кажется, почти все. Я и сейчас могу тебе повторить: не хочешь делать, не делай! Силой тебя туда никто не потянет! И уговоры тут ни к чему. Это ведь тебе только нужно. Когдя будешь хотеть ребенка так сильно, что для тебя запахи не будут преградой, тогда, может быть, упустишь много драгоценного времени? Так что оставь свои сомнения, страхи, может быть слабости, капризы, слезы, - и двигай вперед! И что касается "если за три года не забеременела, то теперь вряд ли"-ээээх, ?! Конечно, объективно вряд ли, но вокруг полным-полно еще и не таких чудесных историй! А вообще я написала про отпуск в том смысле, что лучше пойти в отпуск, а потом уже по мере поступления проблем решать их. Когдя соберешься на операцию, тогда и будешь отпрашиваться. Больничный опять же дают. Я на больничном почти месяц просидела, а предлагали и еще :-) Чего ж себя отдыха лишать?! Отдых перед боем обязательно нужен. А когда человек говорит, что ложится на операцию-это ситуация такая. когда работодателю ничего не остается, как принять это :-) Прошедший отпуск тут уже не при чем . Ты ж не могла знать, что заболеешь ;-)
12 июл 2006, 00:19
Уже не обижаюсь :) ты меня немного не правильно поняла - у меня не стоит вопрос делать или не делать лапару, делать мне ее НАДО, но при этом ОЧЕНЬ страшно. Вот у тебя пониженный болевой порог, такое свойство организма, а я очень большая трусишка (что касается всяких медицинский вмешательств), это тоже свойство оргинизма, я от него не в восторге, но что есть, то есть - приходится с этим жить ;) Так что на форуме я искала поддержку не в том, чтобы меня уговорили на лапару (мне это не надо, решение уже принято), а в том, чтобы успокоили немного перед операцией, все же вы уже ее прошли и можете рассказать, чего стОит ждать от операции, как к ней подготовится, каких подводных камней можно избежать, что делать в реабилитацинный период. Неизвестность ужасно страшит! А предупрежден - значит вооружен ;) И рассказы тех, для кого лапара уже позади, ОЧЕНЬ нужны. А страхи, слабости, капризы, слезы - все это у меня есть, и с этим приходится бороться. Надеюсь, что все получится! :) Я не знаю твоей ситуации, но желаю тебе удачи и осуществления побыстрее главного желания!
12 июл 2006, 09:12
Привет, Тигра. У меня тоже запланирована лапара на 28 августа. С врачом уже встречалась. До этого надо успеть сдать кучу анализов, причем чтобы они не просрочились ко дню операции. Тоже очень-очень боюсь.
12 июл 2006, 09:23
Привет, Эрика. А ты у кого делать собираешься? Эх, будем вместе боятся )) вернее, бороться со своими страхами )
12 июл 2006, 11:08
Я живу не в Москве. У нас лапарят бесплатно - это большой плюс. Врач, говорят, хорошая. Я не теряю бредовой надежды забеременеть до лапары - ещё 2 цикла надежд))) В конце концов не мы первые и не мы последние. И не такая уж и опасная для жизни эта операция. А у тебя необъяснимое бесплодие как я поняла? У меня тоже пока видимых причин не обнаружено, правда у мужа не все в порядке, но и я тоже хочу проверить все в себе до конца.
12 июл 2006, 23:07
Я кстати читала историю, когда надо было идти на лапару, а девочка неожиданно оказалась Б. - видимо от испуга :) Желаю тебе такого же! (И себе тоже ;), хотя вероятность этого крайне низка). Да, у меня необъяснимое бесплодие, надеюсь, что во время лапары причину найдут...и поправят... Ты уже начала, кстати, сбор анализов для операции?
13 июл 2006, 09:04
Нет. У большинства, а их мне написали огромную кучу, срок годности всего 10 дней. Так что придется изловчиться. А пока дождусь месячных и сделаю ЭКГ, флюрографию. Есть еще какие-то непонятные мне пока анализы - надо будет еще у врача уточнить. А у тебя были какие-нибудь косвенные причины, показывающие возможность спаек? Инфекции, например, или операции, или на УЗИ что-то? Я вот думаю, откуда они могут браться эти спайки?
13 июл 2006, 13:12
10 дней всего годны анализы? А я уже сдала:((
13 июл 2006, 14:59
Не расстраивайся! Везде разные требования к анализам. Может у тебя прокатит
12 июл 2006, 09:28
Неля, подскажи плиз, я сегодня иду к врачу. У меня 5 ДЦ. Тебе когда-нибудь начинали стимуляцию раньше 5 ДЦ? Спасибо
12 июл 2006, 11:31
назначали, третью стимуляцию с клостилом и менопуром. 1т. клостила с 3 по 7дц, потом менопур до 12 дц. а с 5дц только клостилом стимулируют, насколько я знаю. Удачи тебе на поход к врачу! только бы на пользу эти все стимуляки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 июл 2006, 11:35
Я расстроилась, а с 5 ДЦ уже никак нельзя другую стимуляцию начинать? А то плевали мои яичники на клостил.
12 июл 2006, 11:06
Девочки, помогите принять правильное решение. Совсем не знаю, как правильно поступить. Лапара была 10.07.06, у М.А.,моя лечащая врач очень обрадовалась, что я у нее делала (считает ее профессионалом) Но с ее рекомендациями мягко так сказать, не согласна. Расскажу по порядку Д-з на лапаре: Тело матки-увеличено-аденомиоз(ставили последнее время по Узи) Трубы-правая и левая проходимы под большим давлением (как сказала ее ассистент были в слизи)теперь все ОК. Яичники: левый нормальных размеров и структуры (в спайках), спайки почистили. Правый нормальных размеров и структуры с фибромой d 1 см(фиброму удалили) Тазовая брюшина: позадиматочное пространство (эндометриоз, полисерозит),крестцовоматочные связки (эндометриоз) Коагуляция очагов эндометриоза, удаление фибромы. Д-з:наружный эндометриоз 1ст.,Аденомиоз,Фиброма правого яичника. Рекомендации М.А. Бусерелин – депо 3 укола. Предистория:дек.2005 года, ГПЭ и желез.фибр.полипы- RDW (на ней подтвердили аденомиоз). Лечение Бусерелин-депо 3 укола(6 февраля, 6 марта ,4 апреля) направленое на предотвращение дальнейшего развития гиперпластических процессов в эндометрии. Далее врач стимулирует Пурегоном начиная с 52 Д.Ц после последнего укола (фоликулометрия О. Была точно и ровно через 28 дней как по графику пришли М.) Тут я уже понимаю сама что без лапары мне не обойтись, и делаю ее. Свой цикл регулярный, О.есть отслежаная на Узи, спермограмма норма, гормоны норма (ну кроме прогестерона ранее употребляла дюф. Во 2 фазе) Теперь моя лечащая врач говорит что по ее мнению надо бы стимуляцию с ИИ, т.к. эффект лапары лучше всего первые 6месяцев, я не знаю что делать стимулироваться или опять в климакс. Время и так много уже потерянно возраст поджимает, девочки что подскажите. Решила еще раз поехать к М.А. на консультацию. Да забыла сказать после климакса на Узи, перед стимуляцией ,врач сказала что матка в идеальном состоянии(26.05.06)А на лапаре пишут что увеличена аденомиоз,хотя срок еще маленький прошел после выхода из К. Помогите советами,на многое не расчитываю ,но может сможете мозги на место поставить..
12 июл 2006, 11:32
Я вас очень понимаю, сама в похожей ситуации. последняя лапра была в мае. Тоже уже был климакс на 6 мес, но 4 года назад и ИИ после него. не получилось. после последней лапры по совету хирурга начала климакс, сделала 2 укола (думала после третьего начать стимуляции с ЭКО) но решила бросить это дело, организм тяжело переносит климакс и у меня нет внутренней уверенности, что "посаженный" организм после стимуляции может дать хорошие клетки. Очень трудно что-либо посоветовать, потому как сама мечусь. Просто в Вашем случае, как я понимаю постоянно присутствует аденомиоз и есть вероятнось ГПЭ (гистеру уже не делали в этот раз?). Вот про эти бяки моя лечаший врач говорила, что их обязательно нужно лечить климаксом, иначе на имплантацию трудно рассчитывать. У меня после гистеры было заключение про ГПЭ, но были сомнения, потому как делала во вторую фазу. Отвезла стекла в другую лабораторию (на Опарина) там этот диагноз не подтвердили.
12 июл 2006, 11:42
Да вот в чем сомнения-то Гистеру сделали и в протоколе написано(Без патологии).А 1,5 месяца назад,я уже писала матка по УЗи была идеальная(как сказала моя лечещая врач 45х32х42 миометрий однородный)
12 июл 2006, 11:47
ну на гистере аденомиоз не виден. Ну если с эндометрием все нормально и эндометриоз в незначительной степени, то может попробовать сразу ? даже боюсь советовать. Нужно послушать себя, на что внутренне готовы. Потому как хирурги ВСЕГДА рекомендуют КЛИМАКС или ОК после лапры. А лечащие наоборот спешат делать ИИ и стимуляции.
12 июл 2006, 11:54
Да я прекрасно понимаю,по какой причине они рекомендуют климакс. Но меня пугает то что я только вышла из него,и через 1,5месяца опять.Боюсь такими играми с организмом, ни к чему хорошему это не приведет.
12 июл 2006, 12:05
может крамольно напишу, но мое мнение - надо пробовать (пусть простят меня врачи). я вот все слушала-слушала своего врача-хирурга и дослушалась. полтора года после лапары, а воз и ныне там, все надеялись на срабатывание я. после лапары - фиг вам, 2 месяца после операции сидела на ОК, а потом в 3 циклах была не поймешь какая О. и НЛФ, а после этого и О. своя пропала. Стимулироваться начала только через 8 мес. после лапары, о чем очень жалею, к тому же из-за поликистоза подозревают у меня пустые фолликулы, без ЯК. так что остается только ЭКО и то с сомнительным результатом. Вот что значит подход хирурга-гинеколога, а мне надо было сразу идти к репродуктологу, а не волынку тянуть.
12 июл 2006, 12:10
Большое спасибо за ваш ответ Неля.Я тоже почему-то считаю,что сейчас нельзя терять время,оно так быстро уходит.......
12 июл 2006, 12:56
в принципе согласна с вами девочки. Но после двух ЭКО опять чувствую себя в замкнутом круге. Опять назначили климакс полсле лапры. сделала два укола и решила бросить это дело, мне одна врач сказала, что эндометриоз лечат после лапры климаксом на 6 мес, если это не помогло то повторять нет смысла. А тем более диситльно возраст уже того, и травить себя климаксом как то стермно.
12 июл 2006, 14:24
Я в таких же сомнениях. Делали лапароскопию и гистероскопию одновременно. Д-з-аденомиоз. Рассекли спайки. Конечно же, предлагали сразу климакс. До операции у меня наступала Б, которая очень быстро ликвидировалась :-( Ну и так меня заклинило...не смогла я сразу в климакс отправиться. истерила жутко. Врачи крутили пальцем у виска.Но все равно решила месяца 2-3 попробовать сама. Ведь теперь у меня трубы проходимы! А аденомиоз как был, так и остался, и останется. Но с проходимыми трубами больше вероятности! Ведь Б не совсем невозможна при аденомиозе! Хорошо, что моя гинеколог меня все-таки поддержала. Если за лето не получится, придется смириться и начать лечение. Но решение для меня очень болезненное. Чувствую, что ошибаюсь, и все равно не стала лечиться сразу. Пью потихоньку дюфастон и молюсь Богу.
12 июл 2006, 14:45
а может в климакс уже поздно? спаечный процесс, если он есть, может сразу после лапары опять возобновиться и если сразу в климакс не войти, то через 2-3 месяца будет уже незачем в него входить? это если логически мыслить. но может и так быть, что спайки не появятся быстро, а заБ. успеешь! но я бы при таких раскладах наверно сразу на эко бы пошла, чтобы время не терять, я вон тоже надеялась неизвестно на что, а все дороги ведут в клинику все равно :(
12 июл 2006, 14:50
а что толку от ЭКО с аденомиозом? А что касается спаек, то я раньше (уже много лет назад)аднекситом сильно мучилась. Тогда, вероятно, и заработала их. А сейчас я себя берегу как реликвию :-) Надеюсь, спаек в ближайшее время не будет :-)
12 июл 2006, 14:52
кстати, я ведь вначале,еще не зная всех диагнозов, готова была делать ЭКО. Так уболтали в соответствующей клинике, что я уже чуть ли не в протоколе была.
12 июл 2006, 14:54
ну, если толку никакого, то остается надеяться на чудо
12 июл 2006, 15:07
я делала ЭКО через два цикла после лапры (без климакса). Мимо.
12 июл 2006, 15:16
ну что скажешь - без комментариев, как говорится. кошмар просто! ну должен же быть хоть какой-то выход? хоть какие-нить предложения от врачей есть или только климакс? правда, когда лет уже много, за любую соломинку цепляешься...
12 июл 2006, 15:20
Ань, а ты в какой клинике делала эко? может напортачили чего с протоколами? или думаешь именно организм виноват?
13 июл 2006, 11:55
Нель я два раза делала ЭКО в разных клиниках. проблема одна-плохое качество ЯК. говорят из-за э-за. я вот в мае третью лапру зафигачила, хотела трубы удалить по узи ставили гидросальпингс. Не удалили. Хирург сказал трубы наманые, такие не удаляют((( Эндометриоз опять был, но незначительный 1-2ст.
13 июл 2006, 12:18
млин, ну чтож такое! у меня давно подозревают плохое качество ЯК из-за поликистоза, это я еще в иммунологию не лазила, кариотипы там всякие и ШЛА с СКЛ не сдавала. в эти дебри даже лезть страшно! Ань, ну энд-з вроде действительно не очень значительный, может все-таки получится долгожданный результат? я седня в альтру иду на первичку, решилась наконец-то
13 июл 2006, 12:45
Нель я сеня тоже еду в Альтру к 18:30. В Арт-меде хотела УЗИ сделать, но че-та там дороговато 770 руб. В Альтре узи с консультацией (повторная правда) 600 руб. Я вот решила не колоть третий укол. Чую организм садится и э-з незначительный. попробую сама или ИИ на фоне пиявок. Я сдала НЛА СКЛ и кариотип вроде все ттт. но поеду в понедельник в ЦИР проконсультируюсь. Говорят что качество ЯК может меняться. фиг знает. Я думаю что стимуляция тоже может оказывать свое действие на качество. Может без стимулярки попробовать после лапры и двух уколов...не знаю даже. если не получится буду ЭКО делать. денег блин совсем нет все уходит на лечение. Мож пересечемся в Альтре?
13 июл 2006, 12:54
Анют, а ты к кому едешь? Я к Вознесенской на 17-30 записана, сказали на первичку раньше прийти, буду там в 17-00 уже. Если ты пораньше придешь, например в 18-15, может и могли бы увидеться, а вообще у нас еще сегодня междусобойчик намечается с участием Наташи-Леди, присоединяйся, если время есть! кста, мы с Леди вместе в Альтру приедем.
13 июл 2006, 13:04
мне тоже к ней к 18:30. я вот в сомнениях вся сижу туда ехать или в Артмед. мне чисто УЗИ нужно, посмотреть как там дела, нет ли кист и проч....мож Артмед? Вознесенская не мой врач в Альтре. я у нее не была.
13 июл 2006, 13:23
Арт-Мед вообще на моей улице находится! А Вознесенская делала узи Наташке, она довольна осталась. А в Арт-Мед ты к кому поехать хочешь?
13 июл 2006, 13:26
да к Мироновой записана была. Отменила запись, поеду к Вознесенской, я сразу за тобой к ней иду (первичный прием час идет). Так что возьмите меня потом в свою банду, УЗИ 15 минут не больше у меня займет.
13 июл 2006, 13:37
Правильно, что отменила. Я сама у Мироновой узи постоянно делаю, но я бы не стала доверять ей в сложных вопросах, дальше фолликулометрии ей делать нечего. Наташке дозвониться никак не могу, но она попозже обязательно объявится и я тебе отпишу, а я в любом случае в альтру поеду, так что точно встретимся!
13 июл 2006, 13:40
Лан, увидимся тогда. в 18:15 буду там точно.
13 июл 2006, 13:42
я просто думаю, если я вылезу с первички раньше, чем в 18-30 - мы можем разминуться, поэтому про 18-15 тебе написала :)
13 июл 2006, 13:51
я все поняла! поэтому и приеду к 18:15
13 июл 2006, 14:57
Анюта!!! там оказывается в общей приемной все сидят, поэтому придется тебе меня узнавать! Я буду в цвета морской бирюзовой майке и бирюзовых брюках, сумка светло-зеленая в разноцветный цветок и белых мокасах, волосы у меня волнистые средней длины, я выйду из кабинета - может тебе удастся сразу меня узнать? Наташа наверно не будет меня после консультации ждать, а я тебя на улице подожду(если дождя не будет) или в холле
13 июл 2006, 15:01
да тебя невозможно ни с кем будет спутать))))бирюзовая моя))))) хорошо! буду ловить девушку-бирюзу!
13 июл 2006, 15:03
;) да, я такая, вся в бирюзеееееееееееее
12 июл 2006, 16:22
Если кому интересно, я только от врача. Назначили такую стимуляцию: по 2 табл. клостила и одновременно по 2 ампулы менопура на 5, 7 и 9ДЦ. С 7 дня еще и прогинову по 1 табл. Убойная стимуляция получается. На УЗИ в понедельник. ОЧЕНЬ ПРЕОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ!!!
12 июл 2006, 16:34
хорошая схема, у меня была с клостилом и менопуром вообще безграмотная схема! сколько у тебя щас эндометрий? я начинала прогинову пить вместе с клостилом будем надеяться на тебя! только бы тебе повезло! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 июл 2006, 16:36
[-0< [-0< [-0<
12 июл 2006, 16:49
Неля, спасибо. Мне очень хочется чтобы уже все получилось. Мне очень важно найти поддержку у вас. Ведь в принципе особо расказать и не кому. Подруги слушают, но им слава богу до этого далеко (одна рожает через месяц, другие особо не хотят детей сейчас). Муж понимает, поддерживает, но до конца меня понять не может. Спасибо. Рада что тебе стимуляция кажется грамотной, а то я так расстроилась что сегодня 5 ДЦ и я пролетаю. Эндометрий 0,5 сейчас
12 июл 2006, 20:47
эндометрий обязательно с сегодняшнего дня поддержи, если в понедельник он будет тонким, пей по 2 прогиновы, а то обидно будет - фолликулы вырастут, а эндометрий от клостила "съестся" и стимуляка коту под хвост. у меня эндик только на 2 таблы прогиновы реагирует, но это еще и из-за возраста, раньше у меня не было проблем с эндометрием. к тому же, если эндик будет тощим, ИИ могут вообще отменить, а это самое ужасное! так что смотри по обстоятельствам, а я буду поддерживать тебя, не расстраивайся, у тебя все получится, вот увидишь!
13 июл 2006, 09:33
Спасибо за совет. У меня в прошлом цикле на клостиле и прогинове с 7ДЦ эндик на 10 ДЦ был 0,9. Врач сказала, что не прям супер, но нормально. Наверное, по твоему совету начну сегодня прогинову (на 1 день раньше чем врач сказал). У меня раньше на микрофолине лучше рос мне кажется. Слушай, а слишком большим он не может получиться? А погинову не забьет стимуляцию?
13 июл 2006, 10:13
слишком большим по причине приема клостила он точно не будет. прогинова ничего не забивает, у нее совершенно другие задачи! не волнуйся, все будет в порядке! могут еще и прибавить прогинову, если клостил слопает эндик.
13 июл 2006, 10:19
Ну да мне так и прибавили в прошлом цикле на 1 табл. больше с 10 ДЦ.
13 июл 2006, 06:14
Света желаю удачи в новой стимуляции. Я думаю, что теперь все получится. Ты в этом цикле будешь делать ИИ?
13 июл 2006, 09:27
Да, наверное. Нам в клинике дали договор подписать. Там что они не несут ответственность за синдром гиперстимуляции, осложнения и что попытка может быть неудачной и т.д. Как-то страшно стало. Мы вчера в доктора играли - муж впервые делал укол. Справился. Я им горжусь!!! :-) :-) :-)
13 июл 2006, 06:20
Девочки подскажите что мне делать? 5 месяцев после лапары, а результата нет. Может нам снова проверяться с мужем или как? Я не знаю куда бежать и что делать. Вчера наревелась, так себя жалко стало. Да еще на работе небольшой конфликт. Вообщем депресняк меня посетил. Я грешу на антиспермальные антитела. Подскажите как лучше сделать. Если будем делать пробу К-Миллера, когда будут проверять сперму можно сразу сделать МАР-тест, и когда у меня слизь брать будут, в ней тоже можно сразу определить наличие антител. Надеюсь понятно выразилась. Жду совета и поддержки.
13 июл 2006, 09:30
Привет, у меня тоже стояла дилемма, т.к. эти тесты мы не делали. Как я поняла это делают в дни О когда слизь нужной консистенции, ну и я подумала, что если мы не совместимы, то О пройдет впустую. Поэтому мы и решили делать ИИ не делая тестов на совместимость. А ты не хочешь попробовать стимульнуться?
13 июл 2006, 10:29
сдай АСАТы по крови, а муж МАР-тест. тесты К-Миллера и проба Шуварского дело очень тонкое, каждый врач может интерпретировать по-разному, а лучше уже принимать решение на стимуляку с ИИ, так что я согласна со Светой.
13 июл 2006, 10:55
То есть в слизи у меня никак не посмотреть без пробы АСАТ? В прошлом году у меня АСАТ по крови был 100 (при норме до 60), мар-тест не делали.
13 июл 2006, 10:59
а ты консультировалась насчет такого показателя АСАТ? превышение приличное ведь, что-нить делала с этим?
13 июл 2006, 12:06
Да, вместе с мужем делали УФО крови, у него в сперме была агглютинация. Но дали гарантию снижения на 6 мес, а они уже почти прошли. Поэтому и спрашиваю. Я тоже была склонна к мнению сдать снова кровь, а ему мар-тест. Еще вопрос - а мужу нужно сдавать кровь на АСАТ
13 июл 2006, 13:25
вообще-то в теории наверно нужно, но я своего не погнала на кровь, потому что АСАТ в СГ отрицательный. Может сначала МАР-тест сделать, а потом уж решите, что делать? Я тоже хотела на АСАТ кровь сдать, но пока отложила.
13 июл 2006, 11:12
Я кстати нашла дешевую аптеку со всякими гинекологическими лекарствами - Самсон Фарма. Правда там очередь, но реально дешево. Может конечно все это и так знали без меня.... :-) :-) :-)
13 июл 2006, 11:28
знали! я там менопур покупала, теперь вот хочу на утрожестан с дюфа перейти, опять в самсон поеду :)
13 июл 2006, 11:37
Ну я так и знала, что изобрела велосипед. :-) Я вот тоже думаю, если О будет попить/повставлять утрожестан вместо дюфа. Мне кажется что я от Дюфа расползаюсь вширь. :-) :-) :-)
13 июл 2006, 11:40
НЕльчик Привет! А в Самсоне Утрожестан свечи есть?
13 июл 2006, 12:08
Иришка, а разве Утрожестан-свечи бывают? Я когда в аптеке интересовалась, мне сказали что утрожестан бывает только в одном виде - в капсулах, которые принимают как орально, так и вагинально (я как раз щас вагинально принимаю).
13 июл 2006, 14:58
я имела в виду капсулы...пардон :oops
13 июл 2006, 13:27
Ириш, именно в Самсоне утрожестан и бывает, он именно в капсулах, а не свечках.
13 июл 2006, 12:02
Девочки, привет! Может вы знаете, что такое может быть? У меня БТ сошла с ума. В прошлом цикле принимала микрофоллин (5-15 ДЦ) и дюфастон (16-26 ДЦ). БТ весь цикл была 36,4-36,3. Хотя раньше при такой схеме на дюфастоне БТ хоть не намного, но поднималась. А сейчас еще веселее. Сегодня 7 ДЦ, ничего не принимаю, а БТ 36,9. До этого с 4 по 6 ДЦ была 36,7. До сих пор коричневые выделения. Это эстрогенов не хватает или с чем еще может быть связано? Есть какие-нибудь предположения?
13 июл 2006, 13:41
у меня когда-то один цикл тоже так было, но у меня вообще всегда БТ в первой фазе 36.6 и 36.7, редко 36.5, но 36.9 - это уже слишком! может пойти эстрадиол сдать?
13 июл 2006, 14:05
У меня сейчас не получиться гормоны сдать, на работе не отпустят, т.к. на сахар.кривую уже отпрашивалась. Если только на след.неделе. А у тебя, Неля, высокая в первой фазе, почему? Эстрадиол в норме?
13 июл 2006, 14:09
эстрадиол-то в норме, но ближе к нижней границе и эндометрий самостоятельно больше 6-7мм не растет, поэтому и БТ такая высокая. Выводы можно будет делать, если и в следующих циклах БТ будет странно подниматься, лучше конечно сдать эстрадиол и узи не мешало бы сделать, вдруг воспаление какое-нить?
13 июл 2006, 14:23
У меня эстрадиол тоже на нижней границе (в прошлом цикле гормоны сдавала на 5 дне, БТ тогда была 36,4 или 36,5, точно не помню, таблетки я тогда еще не пила). Второй цикл после чистки тоже был на высоких температурах и с мазей с середины цикла. На УЗИ пойду во вторник. Еще врач предлагает ГСГ сделать.
13 июл 2006, 14:27
а ГСГ зачем? у тебя с лапары сколько прошло?
13 июл 2006, 14:55
9 месяц идет. Не знаю зачем. Считает, что после чистки возможно с трубами проблемы. Хотя причем здесь трубы, если овуляции нет?! Ну, я тебе уже вроде бы писала о наших врачах...
13 июл 2006, 14:59
не делай ты эту дурацкую ГСГ, действительно, если нет О. - причем тут трубы?
13 июл 2006, 15:20
Я вообще не знаю чего делать, чего не делать. Уже не могу больше. Мажет, БТ дурит, яичник тянет. Вот житуха...
13 июл 2006, 12:15
Женя привет! Как у тебя дела? Как себя чувствуешь.
13 июл 2006, 12:41
Привет, Элинка!! Вчера ходила на первое УЗИ. Я даже словами описать не могу!! Послушала сердечко, увидела головку и спинку эмбриончика, вобщем ТТТ. Пока все по плану.
13 июл 2006, 12:43
Так здорово, а муж ходил с тобой? Уже какой срок
13 июл 2006, 13:04
Срок 8 недель. Ты представляешь, Светик, я сначала собиралась идти одна. Но вчера утром муж изъявил желание пойти вместе со мной, назвав наш поход "идем смотреть кино" :-). И вот когда оставалось 2 чача до похода, он позвонил мне на работу и сказал, что боится идти (страх в том, что новости могут быть отрицательные). Ну ты представляешь, никогда не думала, что мужики так могут переживать. А когда вечером я ему показала фотки с УЗИ, он конечно же 100 раз пожалел, что не пошел. Но я думаю, что следующий поход будет совместным.
13 июл 2006, 13:08
Прикольно. Тьфу-тьфу на тебя, очень рада что все хорошо. Представляю твои чувства. Уже плохо верю что сама дождусь этого момента. У меня вообще апатия полная началась.
13 июл 2006, 14:05
Элинка, я и не знаю даже какие слова подобрать для поддержки. Кулачки держу за вас все время. Очень хочется, чтобы был результат. Столько здесь историй невероятных рассказывают, надо от них подзаряжаться настроением и силами. Вы ни одна не исключение из правил, я ни чем не лучше вас. Так почему у вас не должно получиться. Все будет, только время каждой свое дано...
13 июл 2006, 14:10
Ты права! Я между прочим не завидую заБ после долгих лет попыток. Потому что сама понимаю как это тяжело. Я наоборот искренне рада за всех кто заБ. Читаю много историй и действительно много сложных ситуаций.
13 июл 2006, 14:10
Я сижу и реву... Это наверное такое счастье - услышать сердцебиение... Когда ж нам доведется это испытать.... Очень-очень-очень рада за вас троих!
13 июл 2006, 14:40
А будешь реветь, я вообще больше Вам рассказывать ничего не буду!! [-X :-)
13 июл 2006, 14:58
все больше не реву. Расскажи еще что-нить про ощущения и т.д.
13 июл 2006, 15:05
Светик, ну что за настроение? все будет хорошо, вот увидишь! депрессняк за борт!
13 июл 2006, 15:23
Да я не деприсую. Я так от умиления/радости (или от гормонов?)
13 июл 2006, 15:30
скорее всего от гормонов, они могут действовать непредсказуемо
13 июл 2006, 15:46
Светик, ну ты и мазохистка :-* Да что можно про ощущения сказать? Я стараюсь не зацикливаться, а то сразу всякие страхи в голову лезут, начиталась тут всяких ужасов. Даже с форума иногда уйти хочется, но не получается, прямо наркомания какя-то. :-)
13 июл 2006, 15:27
Спасайте кто может:((( Знаю,что вы сейчас тут.Поэтому пишу вам. Короче решила разобратся на балконе.Беру старую подушку, переворачиваю а там огромный кокон и осы все полетели на меня. Я кидаю подушку,выбегаю,закрываю дверь,но штуки 4 успели залететь в комнату. На балконе их штук сто. Летают,жужжат,ужас:(((((((((( И на балконе как раз подушки с одеялом полжила сушится. Что делать?Что делать с теми которые залетели?Как убивать их? Что с теми делать?Их там очень много:((( Испортят они мои подушки с одеялом до вечера? Блин.Ужас.Я в шоке:((( Первый раз в жизни такое вижу. И главное вначале лета там разбиралась,было все хорошо.Все помыла там,убрала. А кокон деревянный.,огроменный просто.Блин.Страшно. За кошку еще страшно. Она ща ловить начнет,покусают нафик.
13 июл 2006, 15:29
Чеееееееееееееерттт кошка на балконе...че делать???????????? Спасайте
13 июл 2006, 15:32
Алена!!! Гонять ос нельзя, они разъярятся и кинутся на тебя! кошку спасай скорее!!!! Может брызнуть в этих ос чем-нить жутко вонючим, чтобы они у них жала поотваливались??? кашмар! но балкон тебе придется открыть, кошку жалкооооооо!
13 июл 2006, 15:36
Господи слава Богу.Кошку спасла. Я уже вся мокрая тут сижу. Которые в комнате хочу их прибить мокрой тряпкой.Правельно? Блин.Называется разобралась. Хожу тут визжу как потерпевшая.Надеюсь меня не успели укусить,хотя от нервов все чешется и колется
13 июл 2006, 15:40
Кошку спасать!!! И подожди до прихода мужа - пусть он с ними рахбирается и пусть курит по дороге что-нибудь от ос! Я слышала что осы живут только в экологически чистых местах. Может тебя это утешит
13 июл 2006, 15:47
Да уж...не сильно утешает:((( Кошку спасла слава Богу. А то ее чуть не съели на балконе А может попробовать вбежать на болкон и выкинуть с балкона это дело? Тем более к вечеру они все в этот кокон залезут и через квартиру нести все равно нельзя
13 июл 2006, 15:58
Попробуй их какой-нибудь палкой скинуть вниз.
13 июл 2006, 16:07
Не получится палкой.Их огромный кокон прилип к подушке.А подушка от дивана большая и тяжелая.Они видимо специально приклеели.Наверняка пол подушки съедено и туда впиндюрен кокон. А они воды боятся? Я открыла сейчас форточку капельку и из брызгалки пытаюсь водой их поливать.Но похоже их стало больше после воды. Которые были дома,я их убила.
13 июл 2006, 15:37
Еще и аллергия страшная началась:(((
13 июл 2006, 15:37
Они будут в стекло долбиться, ты их дови.
13 июл 2006, 15:39
Они долбятся сейчас.Но блин страшно.Я попробовала одну зафигачить,промохнулась,и они все на меня я драпать на кухню. Сейчас попробую еще раз. Скажите мне кто нибудь.Мои подушки они не исортят?Не успеют там че нить отложить до вечера?
13 июл 2006, 15:42
а фиг их знает! может, им сейчас не до этого после того как ты их гнездо на уши поставила?
13 июл 2006, 15:39
Девочки! Подскажите, пожалуйста, после лапры больничный лист дают? У меня будет по разделению спаек в м. тазу. Вот хотелось бы узнать, солько буду отдыхать после "операции" или сразу же на работу выгонят:)
13 июл 2006, 15:41
больничный обязательно дают, а вот насколько - наверно на неделю - две точно дают.
13 июл 2006, 15:45
Спасибо
13 июл 2006, 15:42
У нас недавно тоже свила гнездо оса прямо в квартире. Форточка все время открыта была. Муж футбол смотрел и обратил внимание, что оса залетает, как к себе домой в форточку и сразу за штору, потом обратно. Я бы ни за что не догадалась, что она там теперь живет. Так и жили бы вместе. Шторы раздвинуты и мы их редко трогаем. Она там и пристроилась.
13 июл 2006, 15:50
Неля, а ты будешь новый топик заводить? А то этот плохо загружется.
13 июл 2006, 22:34
по твоим заявкам открыла новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20966288
13 июл 2006, 21:33
Я сфоткала осинное гнездо. Если кому интересно,посмотрите http://www.eva.ru/albumpage/25927/1.html
13 июл 2006, 22:07
Слуш, Ален, как же ты не заметила, как они такое мерзкое здоровенное гнездо свили? гадость такая, просто ужас! Как хорошо, что у меня нет балконов, я бы не пережила такую пакость на балконе! А главное, как теперь эту подушку диванную от этих ос обезвредить? фууууууууу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики