После лапароскопии долго дискомфорт
Anonymous
06 июл 2006, 13:44
девушки, скоро мне предстоит лапара. Я очень боюсь, но, пожалуйста, кто делал, расскажите, как быстро вы восстановились? Больно ли после того, как проснулись? Больно ли заниматься сексом? И вообще? Заживет ли все так, чтобы о ней не помнить?
06 июл 2006, 14:12
Такс, впинципе в интернете отзывов не лапару куча. После лапары болит все, живот, грудина ( газ выходит), тошнит от анестезии - это первый день. Дышать больно дня 4-5 после лапары, ходить больно недельку гдето, я месяц восстанавливалась, слабенькая была, сексом лучше заниматься после менструации, хотя как врач скажет. Вообще мало приятного, я думала все будет гораздо проще, очнусь встану и домой поеду. Неделю в больнице антибиотики кололи попа синяя 2 месяца потом была.
Anonymous
06 июл 2006, 14:19
Вы знаете многое зависит от мастерства хирурга и анестезиолога. Когда я проснулась,мне не было больни и совсем не тошнило.Просто проспала практически весь день,а вечером уже пошла курить и звонить подругам.:-) Плечи не болели,чуть чуть тянуло дня 2,т к газ хорошо откачали.Живот не дуло и не болели швы совсем.Просто небольшая слабость,как после любой операции и наркоза.Много пила воды,т к капельницы ставили ,да и чтобы наркоз быстрее выходил. Сексом не занималась месяц,по рекомендации врача. А вообще если сравнивать ГСГ и лапару,то лапара показалась мне просто детским лепетом! не волнуйтесь и не нервничайте!Все будет отлично!Забудете через 2 дня!
07 июл 2006, 18:33
Меня не тошнило, не мутило, ничего не болело. Пошла курить уже через 2 часа после операции). Хотела в тот же день домой ехать, но отпустили на следующий с утра. Я бы еще сходила на 2 лапары вместо 1 ГСГ. А секс нам рекомендовали через 2 недели.
10 июл 2006, 11:56
Не бойтесь, это не так уж и страшно. У меня была 17.05.2006. проснулась уже в кровати и даже не поняла сделали мне что-то... потрогала живот. В тот день чтобы встать в туалет нужна была помощь так как было головокружение сильное когда встаешь. Через сутки после лапары меня уже выписали. Дома дня 3 была на диете. Потом на 4 день сняли швы. Дня 3 болела грудная клетка видно от наркоза или от газа, что постепенно прошло. Что интересно живот не болел, а грудная клетка болела. Через неделю я уже сама ездила на работу, а через 2 уже отдыхала в Турции и была на рафтинге (это спуск по горной реке на надувных лодках). Как сказал доктор через 2 недели полное востановление физ.активности. Я даже не представляю зачем девочек неделю держат в больнице. У нас всех выписывают через сутки.
07 июл 2006, 18:15
Все зависит от всего: какой врач, какой наркоз, какая по сложности операция. У меня было 2 лапары, первая экстренная по скорой. 10 дней в больнице с обезболивающими, еще 2 недели как зомби, все болело. Отходила очень тяжело. Когда надо было делать 2 лапару тянула до последнего, т.к. помнила, как было плохо. Но все было по другому, хороший наркоз, в 1 дня сделали, на следующий день в 5 вечера уже была дома. Никаких обезболивающих. Через неделю отклеила пластыри со швов, не болели ни швы, ни живот. Остаточные явления от воздуха где-то неделю. Но терпеть вполне можно. На третий день уже ходила гулять вокруг дома. Когда в зафиксированном положении, дискомфорт не чувствуется, когда встаешь-ложишься, ощущения, как будто у тебя внутри полупустая банка с яблочно-виноградным компотом: то все ягодки вверх посыпались, то вниз. Через неделю вышла на работу здоровым человеком и сексом начала заниматься тогда же, никакого дискомфорта, хотя, конечно, пару недель осторожничали. Повторяюсь: Живот не болел вообще.
07 июл 2006, 19:26
А меня на лапару в опирационную повезли где-то в начале первого дня, в 14.00 уже обратно в палату вернули:)) Чаёк из ромашки сделали.После наркоза горло першило, но это нормально. А в 16.20 уже домой поехала. Велено только под присмотром дома находится, тк можно сознание потерять. Швы врач снял через 4 дня.Живот не болел сильно, будто я на пресс позанималась и мышцы болят.
07 июл 2006, 19:32
А тебе что на лапаре делали?. Меня рано отвезли где то в 10 часов -в 12-00 привезли.
08 июл 2006, 09:23
Цель моей лапары изначально была диагностическая...трубы посмотреть и если чего там еще обнаружится, то сразу и исправить. Слава Богу все проходимо и ничего не обнаружено, тьфу-тьфу.
07 июл 2006, 19:30
Да согласна! Все от врачей зависит, у нас всех девченок после того как очнулись рвало-прям на операционном столе, встала я через два часа-попила воды -снова рвало. зато через три часа мы сперли в столовой картошку с хлебом и ели, медсестра увидела выдрала у нас из рук жратву, оказывается у нас операционный стол-каша манная на воде и яйцо, а мы картошечкой угощаемся. А газ неприятно выходил дня три-это правда, а так через день я уже бегала-но пришлось в больнице пробыть -там антибиотики всем кололи для профилактики. Швы не болели-сняли через 5 дней. Через две недели поехала в отпуск в Германию.
07 июл 2006, 22:21
Пишете кошмар какой-то! Не дай Бог! Лапара у М.А. 26-го апреля. Рано утром операция. Спрашиваю: "Наркоз хороший?" Отвечают с усмешкой: "Самый лучший". Говорю в состоянии пьяной эйфории: "А на меня не действует!" Все! Ничего не поняв, уснула, проснулась, поняла, что функционировать не могу и опять уснула часа на четыре. Проснулась с пьяной мыслью о том, что трусы надо надеть (о чем бы еще думать!!!), встала, пошатываясь , надела, опять вырубилась часа на четыре. Потом совсем проснулась, пошла бродить, звонить, ужинать и смотреть телевизор. Сонная вся до сих пор. Полчаса потусовалась, опять в осадок выпала и до самого утра продрыхла. Утром как огурец, пить, курить, земля валяться... Запросто. Вот и вся история. Только шовчик на пупочке мок дня два. Отклеила пластырь и забыла обо всем. Удачи!!!!
10 июл 2006, 11:13
Соратница! :) у меня 24 апреля у МА была вторая. Согласна - все супер. Только мне последней делели в обед уже, поэтому очухалась как раз ночью. Правда в полубессознательном состянии ела ужин (пару раз заехала себе ложкой в глаз :)). Боялась, что кормить не будут до утра, и я помру с голоду. Кстати, МА разрешает есть все! А после первой лапары у меня была строгая диета.
10 июл 2006, 11:20
Маша, а помнишь еще бонусное задание вечерком - отделить утренние таблетки от вечерних. Вот это был напряг мозгов!
10 июл 2006, 11:37
я не помню, как я это делала, убей меня. Помню, что они тупо катались по руке и я не могла посчитать, сколько их всего. Но ложкой в глаз - очень помню, сильно было. :) Вообще, согласись, что у МА атмосфера очень позитивная: все сами, никто нянчиться с вами не будет, вы все здоровые, сильные, у вас все получится. И действительно, себя не так жалко!
10 июл 2006, 11:44
Да точно, но медсестры были очень заботливые - это я помню. Когда к МА собираешься?
10 июл 2006, 12:10
на 21 взяла уже полдня отпуска на это мероприятие. Пойду штурмовать 68ю. Сегодня последний день пью ригевидон, и начнется у меня новая счстливая жизнь. Вот бы раз - и само получилось!
10 июл 2006, 12:27
Ну дай Бог! Напиши как сходишь.
Anonymous
10 июл 2006, 13:28
Спасибо большое за ответы. Пняла, что у всех по разному. Но мне, как правило, не везет:( Я просто надеюсь пережить все это побыстрее и забыть, как страшный сон. Спасибо, девочки. Удачи вам большой, большой, исполнение всех мечт и надежд, вы достойны этого.
10 июл 2006, 13:45
Желаю удачи! главное настроиться и решиться на этот шаг. Вы потом сами будете думать, что зря так боялись. А если не готов к такому , то отговорки всегда найдутся, даже по себе знаю, долго настраивалась.
10 июл 2006, 23:41
Да ладно;) Не везет... Вот я из тех, кто неделю провалялся в больнице;) Ну и что, все равно самые радужные воспоминания о лечении (хоть причина была, конечно, ужасающей). Самое приятное - как обо мне все заботились - и муж и родители и медсестички (позже еще и соседки по палате;))) Ну, знаю, низя так расслабляться. Но для меня в тот момент это было важно. Боль - самый тяжелый момент был, когда "газовая атака" началась. А это ерунда;) Ничего не бойтесь! Главное - чтобы результат от лапары был.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики