Удивительная женщина, с которой я встретилась
06 июл 2006, 20:58
В моей семье недавно произошла печальное событие - умерла моя бабушка. Похоронили ее Машкинском кладбище, которое расположено за Химками. Не так давно на кладбище возвели Храм, покровителем которого является Святой Уар. Церквушка маленькая, мы все теснились вокруг гроба, как вдруг я подняла глаза и увидела, что на противоположной стене висит икона Матронушки. Во мне что-то встрепенулось, ведь я так давно пыталась съездить в Храм к ней, но все какие обстоятельства не давали мне туда попасть. И вот смотрю я на этот лик, а прислужница нам и говорит, что Святой Уар покровитель всех некрещенных и мол, кто делал аборты или у кого детки умерли не крещенными все к нему приходят просить об их спасении. Естественноя я задумалась о том, что после моей ЗБ тоже нужно что-то делать, но печальные события меня вернули в реальность, но всю службу я смотрела на Матренушку. После отпевания, когда вынесли гроб, я подошла к Матренушке и долго стояла перед ней, столько мыслей пронеслось в голове... Я для себя решила обязательно вернуться и как минимум принести цветочков Матренушке, ощущение какого-то события меня томило и словно подгоняло. Приехала я в этот Храм на 40 дней (01.07.2006), Зашла в Храм, а там прислужница, но уже другая, и никого больше в Храме нет, мама моя вышла, чтобы оставить меня одну. Я спросила разрешения поставить цветочки, мне женщина разрешила, присела я, ставлю цветы в вазу, а тут котик маленький прибежал и давай об вазочку тереться. Забавный котик, с такими кокетливыми глазками :) Прислужница его гонит, даскать не мешай, а он не уходит. Поставила я свечечку, поговорила с Матренушкой и спрашиваю эту женщину-прислужницу:"Я не доносила ребенка, мне нужно как-то просить за его душу?". Фразу не договорила - у меня началась истерика, но меня женщина успокоила, спросила какой был срок и сказала, что спросит у батюшки. А меня понесло: я говорю, вот вы объясните мне почему у меня отняли ребенка, как понять, за что меня наказали? Она ответила, то не "почему", а "для чего" и то, что я так позволяю сея вести и ропот, а роптать на Бога нельзя, так как все происходит не просто так. Оказалось, что у этой женщины умерла 19 летня дочка, она тоже сходила с ума и в итоге для того, чтобы найти равновесие в душе ушла жить в моностырь на полгода, где познакомилась с монахиней, которая служит в Храме Святой Матроны. Так эта монахиня похоронила 7 своих детей и очень рада этому, так как они находятся в лучшем мире, а не барахтаются в той мирской грязи, которая окружает нас. Я говорю, что мол, а чего тогда рожать то, раз тут плохо, а там хорошо (на меня прям как нашло что)? В ответ я услышала, что мертворожденные детки и ЗБ - это тот способ которым Господь делает ангелов себе, на небе ангелы нужны. Наш разговор прерывался диким воплем котенка, который в итоге прервал нас и мы вышли во двор, женщина пошла кормить котика и спрашивать у батюшки, что мне делать, а меня оставила ждать. Когда она вернулась, то сказал мне, что я должна сейчас как можно больше исповедоваться и причещаться, просить прощения за свою обиду и злость на людей. Уара просить не надо, так как ребеночка забрал Господь сам. Еще сказала, что мы стардаем не только за свои грехи, но и за грехи своих родителей и прародителей. Вот такая у меня встречас состоялась. Я написала тут просто и может где-то примитивно, но эта встреча как-то взволновала меня, я много думаю о том, что услышала. А что Вы думаете по этому поводу?
06 июл 2006, 21:09
Оль, только сегодня разговаривола со своей подругой по этому поводу. У меня у самой 2 неудачные беременности. Сама пришла к выводу, что на все воля Божья. И решила обязательно съездить с Матронушке, попросить ее послать мне малыша. Вся измучилась уже, надо обязательно съездить, тем более что опять планируем. Я считаю, надо обязательно сходить в храм, причаститься, исповедоваться.
06 июл 2006, 21:19
Вот ты понимаешь, не понимаю я смысла поездки, ну не понимаю. Я много читала о Матренушке, я вообще интересуюсь жизнью святых, так вот Матренушка чем и удивительна, что и при жизни и сейчас она слышит все. Ведь истории какие есть про это, что человек сидя где-то далеко на севере в тюрьме обращался к ней и она помогла ему и таких историй много. Или эта поезда - жертва своеобразная. Я вот это хочу понять. А самое ужасное это то, что ходим просить. Мне вот, хоть смейтесь, стыдно просить. Вроде как еслибы заслужила и так дали бы... Не знаю как объяснить, может несколько сумбурно что ли получилось. Вот нам хорошо, а мы бежим в Храм радостью своей поделиться? Я нет, а вы? Вот мне стыдно этого.
06 июл 2006, 21:31
Мне тоже стыдно. Все мы грешные. И несем грехи за родителей своих. Вот меня с детства не приучили к церкви, сейчас об этом очень жалею. Пытаюсь как-то сама . Но одной очень тяжело, хочется какой-то помощи. Мне бабушка говорит , а ты просто зайди в церковь, поставь свечку, помолись. А я не могу, прям как-будто меня кто отталкивает. А сейчас серьезно собралась. Надо каяться в своих грехах. Просить у Бога прощенья. На том свете мы за все ответим. А насчет Матронушки, я тоже поеду. Соберусь с силами и поеду. Она многим помогает. Надо только в это верить.
06 июл 2006, 23:26
Долго раздумывала, стоит ли писать на эту тему - я не раз уже на этом форуме рассказывала свою историю. Если честно, задело за живое. Я сама пришла к Богу довольно поздно, да и крестилась в 20 лет - вместе с дочкой. Понимаете, Бог не зря нам посылает таких людей, которых Вы встретили. Со мной было так же: то и дело встречались люди, которые ездили к Матронушке, и она им очень и очень помогла.У меня тоже была ЗБ, так что много общего. А потом тяжело заболела моя сестра, мы клали ее в больницу в Подмосковье, и сней вместе лежала ее двойняшка. Так вот она много лет вообще не могла забеременеть, никогда не делала абортов. А там в церкви тоже есть икона Святой Матроны. И бабули посоветовали сестре молиться Матронушке и просить ее о Чуде. Сестра самозабвенно молилась, но просила спасти ее близняшку. В итоге через две недели той не стало, а ровно через 9 месяцев после ее смерти у сестры (в 33 года) родилась дочурка, которая стала моей крестницей. Прошлым летом я поехала к Матронушке, чтобы, в первую очередь, поблагодарить за рождение племянницы. Попутно попросила и о себе, отстояла и к мощам, и к иконе, отвезла цветы, купила масло. А дальше случились невероятные вещи - мне нужно было делать ЛОР-операцию (17 лет на сосудосуживающих каплях), я стала мазать ( с молитвой) нос этим маслом. В результате операция мне не понадобилась, так же как и не пришлось делать чистку по поводу полипа - он попросту рассосался. А в ноябре я забеременела - в первом же цикле после того, как закончила лечение. И самое удивительное - на "Еве" в паспорте у одной девушки я увидела иконы и молитвы к ним ( в том чмсле - Святой Матроны). Сохранила их у себя в "Избранном" и ежедневно читаю. Так вот - с этой девушкой мы забеременели практически одновременно, только я - самостоятельно, а она - после ЭКО... После всего этого я верю, что такие вещи сами по себе не происходят. Матронушку даже не надо о чем-то просить - она сама поможет, если Вы искренне верите в Бога.
06 июл 2006, 23:41
Полностью согласна!
06 июл 2006, 23:45
А то и верно. Ведь каждому по вере, не так ли? Получается все логично, если ты веришь, то значит то, чего ты хочешь действительно тебе нужно. И нужно верить, не сердится и не упрекать, а именно верить, что и твой черед придет. Точно, все сходится. А раз ты будешь верить, то пройдешь испытание верой и тогда ты получишь по своей вере. Да, все верно. Все же не зря все происходит и видимо не зря я написала, а вы ответили... Все так и должно быть
07 июл 2006, 18:29
Да,и еще мне нравится одна фраза: как мы можем узнать о счастье не познав горя? Мы пришли в этот мир учиться ,не просто есть и пить, а быть терпимее,мудрее, сильнее... А я вот от Матронушки тоже приехала, встала на колени перед ракой и такая благодать от нее исходила,что подняться не смогла,подруга подняла,ноги ватные были...Вот когда стоишь рядом с Матронушкой такое в душе творится,что все становится понятно и просить уже не можешь ничего,лишь трепетное сердце кричит благодарностью и любовью.Только одно повторяешь:Святая матушка Матрона,моли Бога о нас грешных.... Так что,советую к ней съездить,чтобы прикаснуться через ее молитвы к Богу,который не слышит нас из-за наших грехов, а Матронушкина молитва как будто тут же доходит и происходят события,Которые нам многое объясняют.....
07 июл 2006, 10:13
Здорово у вас все сложилось! Рада за вас! А вы не могли бы отправить ссылочку на тот паспорт с молитвами и иконами, пожалуйста
07 июл 2006, 22:31
http://www.eva.ru/albumpage/66337/4.html
07 июл 2006, 10:26
А можно попросить напечатать молитвку к Св. Матронушке. Буду очень благодарна. Можно на мой ящик chastie@bk.ru
07 июл 2006, 22:32
Я повыше дала ссылку, там много икон и молитв, к Матронушке тоже есть.
07 июл 2006, 10:35
Да встреча действительно необычная и я считаю, что всё в этом мире не случается прсто так. Хочу рассказать свою историю. Когла я была молода и глупа (в 18 лет) я забеременила, но на тот момент я не хотела рожать и ни как не думала о материнстве. Я училась и твёрдо была уверена, что карьера на 1 плане, а лет так в 25 можно замуж , а к 30 рожать. И в общем сделала я аборт. Жизнь потекла своим чередом и закончила институт, потом второе высшее, вышла замуж, но мужу поставила условие пока ни каких детей, сначала карьера, надо поработать, а потом дети. Хотя муж хотел сразу детей и финансовое положение позволяло их иметь, но ... В 2003 году у меня произошла операция, у меня лопнул яичник и мне его зашили. Потом врач сказал, что дети будут у меня всё ОК и трубы проходимы и рубцы рассосались и всё вроде бы хорошо, но с беременностью как-то не получалась. Поехали в санаторий с мужем на грязелечение и там он сдал СГ, а там приговор детей не может быть. Муж был в шоке и готов был со мной прям там развестись, говорил найди другого полноценного , мне тоже было тяжело, но я его поддерживала на сколько могла. Потом захлестнули другие проблемы, он потерял работу и 6 месяцев ничего не мог найти мысль о детях ушла на второй план, было очень трудно очень!!! Многие так называемые друзья отвернулись, когда муж был с деньгами, то было всё ОК, а когда так произошло злорадствовали. Ну мы и через это прошли, мне сестра говорила, бог посылает испытание, но самое главное, что в этот период мы узнали о Матронушки, купили её иконку и муж молился ей , чтоб работу дала ои она дала, послала её так неожиданно. Сейчас всё ОК с работой, были в Москве с мужем у мощей Матронушки, а я так 3 раза. Стала молиться я выучила некоторые молитвы и стало гораздо легче, а самое главное, что я верю, что будут у нас детки есть надежда. В конце своего письма хочу сказать, что все наши действия не проходят без следа, бог всё видит и пусть сразу не накажет, но зато потом кара последует. Я никогда не могла подумать, что у меня будут проблемы с детками, а вот оно как получилось, но и это вместе переживём. Главное верить и не опускать руки и бороться за своё счастье и с божьей помощью всё будет ХОРОШО!!!
08 июл 2006, 22:33
УУУра, вы описали прям таки точную копию моей жизни, включая разрыв яичника и проблемы мужа!!!!Я в трансе...практически все события на первый взгляд совпадают....
12 июл 2006, 08:34
Дорогая Наташечка!!! Я же писала, что всё не случается просто-так и не проходит бесследно. Наверное надо было мне попасть в этот топик и написать сообщение и Вы увидели в моём письме отражение своей жизни. Может Вам это поможет идти дальше с поднятой головой и не сдаваться перед трудностями. Знаете иногда муж говорит на меня , что я упрямая барашка упрусь и иду на пролом, а ведь так оно и есть я овен и в год козы родилась. Не сдавайтесь!!! Мы с мужем сильно-то и не занимались своим здоровьем, витамины, БАДы, траволечение и одна СМ в санатории. Сейчас решили твёрдо опять курс витаминов - многое узнала на ЕВЕ о том, что надо пить и как, за что огромное спасибо тем девочкам, которые уже через это прошли и помогают другим, а осенью на обследование в Ростов НИИАП, ну а если диагноз подтвердиться , то будем готовиться к ЭКО. И с божьей помощью всё получиться с первого раза Я ВЕРЮ!!!
15 июл 2006, 20:42
Конечно же все получится!!! Я уверена!!!
07 июл 2006, 00:46
Девочки, извините за мою серость, но вы не могли бы по-подробнее рассказать, где ее мощи и покровительницей чего она является. Мою миому не хотят оперировать, говорят после этого не выношу точно. Одни врачи говорят, что нужно пробовать планировать с большой миомой, а другие говорят, что это неизвестно чем может закончиться вплоть до удаления матки. Короче шансов у меня стать мамой все меньше и меньше и я просто надеюсь на чудо...
07 июл 2006, 10:17
Сcылки о святой матушке Матроне http://www.wco.ru/biblio/books/matrona3/Main.html <> target='_blank' href='http://www.st-nikolas.orthodoxy.ru/newmartyres/0502_05.htmll http://www.st-nikolas.orthodoxy.ru/newmartyres/0502_05.htmll <> target='_blank' href='http://www.days.ru/~Life/life4629.html'>http://www.days.ru/~Life/life4629.html <> <>
07 июл 2006, 10:40
Девочки, вы уж меня простите, я сама не из Москвы, а когда там окажусь очень хочу сходить к Матронушке. Подскажите куда идти и в какое время лучше, что с собой взять?
07 июл 2006, 18:11
м. Таганская. Выход на Пролетарскую. Далее 2 остановки. Можете пешочком пробежаться. Лучше пораньше- очень много народу. Купите цветы- нечетное число.Возьмите листочек с ручкой- напишите записку и вставите за икону.Возьмите бутылку- для святой воды.Что еще то?Все вроде.
12 июл 2006, 14:36
Зайди ещё в лавку обязательно и купи домой наборчик (там иконка, свечка и ладон, также может быть наборчик и с крестиком или с медальоном Матронушки)освещённый на мощах Матронушки. Я себе купила икону там, свечечки с мощей Матронушки сожгла дома, а иконку ношу на себе.
11 июл 2006, 15:57
Девочки! Я тоже, как и вы, думаю: ну почему все так получается??? И иногда думаю: любой ценой, но сделать... Зачем? Всему свое время - это можно понять, перечитав посты бывших хочушек... Очень помогают сайты www.pravoslavie.by , www.pravoslavie.by.ru, http://www.matrona.ru/phpBB2/index.php <> target='_blank' href='http://blaj-matrona.orthodoxy.ru/sait/index.php И,'>http://blaj-matrona.orthodoxy.ru/sait/index.php И, <> когда я в церкви пытаюсь "пожалиться" и выпросить малыша - мне как буд-то говорят: не торопи время. Просто живи. И мне становится стыдно за неблагодарность к Богу за то, что у меня есть сегодня, ведь многие лишены и этого...
12 июл 2006, 08:36
Я полностью с тобой согласна. Всему своё время и это время прйдёт неожиданно, когда меньше всего ждёшь.
20 июл 2006, 14:22
Девочки, а есть ли в Беларуси места поклонения Матронушке? Врят ли я смогу поехать в Москву сейчас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики