@@@ ВНБ 227 - По дитёнку ВСЕМ! @@@

10 июл 2006, 14:32
Всем привет в новом топе! Всем кому надо удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Наша табличка http://www.vnb-club.narod.ru Предидущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20773090
ТАБЛИЧКА
12 июл 2006, 13:18
Для всех, кто хочет попасть в табличку или выслать свои фотографии - велкам. Идет обновление данных на нашем сайте. Как попасть в табличку? Выслать данные на адрес vnb-club2006@yandex.ru или ответить на данное сообщение с указанием: ника, имени, возраста, дня рождения, места жительсва, того, что было (анамнез) и на каком этапе вы находитель сейчас. Если есть желание - можно прислать фотографию.
10 июл 2006, 14:36
Я вот на выхи уезжала на очередную игру. Разочарована. Игрой и собой тоже. Жаль потраченных выходных и денег, жаль что не получилось вжиться в роль и поиграть. Совсем не понимаю отчего это случилось... В ЖЖ не могу это обсудать - там мастера, у них игра провалилась, им мои вздохи ножём по сердцу. Но высказать то хочеться, так что вт придётся вам меня послушать =)))
10 июл 2006, 14:47
Стареешь мать, вот и вся петрушка))) гы ( только не бей)
10 июл 2006, 15:03
Не, "олдовость" тут не причём. Я сменила уже достаточно течений и увлечений, что бы почуять, что уже присытилась и по этому не в кайф. Тут такого нет, мне интересны игры. Интересно и играть и делать их. 3 недели назад была на игре - кайфово. На этиз выхах тоже поеду и думаю всё будет супер. Тут что-то другое... Я вот никак разобраться не могу какова доля мастерской вины, а какова вина играков (моя вот в частности)...
10 июл 2006, 15:11
Отвлекись на тестик. Может в голове прояснится
10 июл 2006, 22:50
=)))
10 июл 2006, 16:22
Тэххи, ну бывают как удачи, так и нет. Конечно тут 50 на 50. и от ведущих и от участников в равной степени зависит успех и результат хороший. Так что не бери особо в голову.
10 июл 2006, 22:49
Да, всё бывает. Но мастера полгода Работали - вложили оччччень много сил и времени. Но не туда они прикладвали усилия. Я ведь тоже мастер и хочу проанализировать и перенять этот неудачгый опыт коллег, что бы его использовать. Хотя пока, слава Богу, у меня небыло ни одной не удачной игры =). А с другой стороны, я не только мастерами не довольна (хотя все минусы их работы мне очевидны). Я и собой не довольна. Вот сейчас, задним числом я вижу выходы из ситуации, вижу как можно было спасти игру. Надо было пойти к мастерам и помоч им. Но я даже не подумала об этом...
10 июл 2006, 17:27
Тэххи, может погода... и всякие независящие от людей условия... ;) А я вот вернулась из Лосево (на Вуоксе) - кайфово... Компания конечно не очень меня порадовала, особенно беременная девочка, которая ппри мне с уже родившими подругами начала побсуждать вские там подгузники и т.д. Ну, это скорее уже мой личный психоз, я бы наверное поступила бы точно также... А так - баня, шалык, рока, песчанный пляж... воздух.... ууууууууу!!! а еще мы с мужем сломали две кровати в течении получаса :)... Не поверите, даже не успели ничего сделать... гы.... :) Вообще загородом хорошоооо....
10 июл 2006, 17:29
:-) - про кровати это круто!
10 июл 2006, 17:47
Ага... особенно когда у тебя ноги торчат выше матраса... а попойй ты где-то на полу :) :) :) Может это и есть поза березки, а я то, дурилка кортонная, свой шанс упустила :) :) :)
10 июл 2006, 18:19
Что-то мне тяжело представить :-) прикольно наверное было...
10 июл 2006, 22:37
Мы тоже на Вуоксе были, только в Синёво =) Кровати значит ломаем? А кто-то недавно хандрил, что мол между вами что-то навесегда того. ;)
11 июл 2006, 09:37
Ну... у нас типа маленький отпуск.. а во отпуске у нас тормаза отказывают ;)
10 июл 2006, 19:03
Тэххи, я толком не врубаюсь, что это за игры и чем вы там занимаетесь, наверное что-то пропустила когда-то давно:) Но одно могу сказать - бывают маленькие неудачи, не всегда всё выходит гладко... в след. раз обязательно всё будет по высшему разряду!
10 июл 2006, 22:42
Не очень давно. Увлечение в нашей стране достаточно новое. В Питере появилось в 93-м, тогда играда горстка людей, человек в 20-40. За 3 года разрослось до нескольких сотен, а к концу 90-х началу 00-х до нескольких тысяч в нашем городе. Такая же картина в Москве, Ебурге. В Мурманске, Ростове, Воронеже, Владике и прочь сейчас мало и ролевиков и игр, но они есть. Так что и в Питее 70% народа ничего даже не слышали о РИ.
11 июл 2006, 15:21
вот и у нас в "продвинутой" Украине о таком не слышно... а может это просто я отсталый чел?:) а в чём суть?
11 июл 2006, 15:36
Ну, в украине тоже есть. В харькове и Киеве точно. Нормальный ты чел, просто увлечение не популярное и совсем не модное, к тому же не очень-то легко доступное, так что мало кто про него знает. А суть в том, что... давай я домой приду и статью тебе свою положу, а то отвечать долго? =)
11 июл 2006, 16:44
ясно... ок, жду статью! уж больно Ынтересно мне стало!:)
10 июл 2006, 18:37
!!!!Девчонки, у меня такой вопрос: у моей мамы несколько месяцев назад нашли миому, размеры где-то 57*52 (точно не помню). Она начала пить настойку на спирте боровой матки. Несколько дней назад она опять пошла на узи: а миома выросла. Делала узи на 10 д.ц. Эндометрий у нее 14 мм неоднородной структуры с гиперэхогенными включениями, написали гиперплазия эндометрия. В передней стенке матки определяется интерстициальный центральный миоматозный узел овальной формы: 67*62 мм, неоднородной структуры. Маме 52 года. Цикл обычно 28 дней. Но иногда мазня в течение цикла, иногда задержка 1-2 дня. Девочки, мама очень сильно поругалась с этим узистом, а у нас ой как мало узистов в городе. Он ей такое наговорил, типа что вы себе думаете, в 52 года у вас месячныеЮ, это не годится, типа надо срочно матку вырезать и в климакс! Мама попыталась объяснить, что ее бабушка вообще родила последнего ребенка в 67 лет и ничего. Кстати, это тот узист, который в мою 2 зб тоже на меня орал, что я сама виновата во 2 зб, что у меня матка инфантильная и от этого все мои проблемы (как он мог такое говорить беременной женщине вообще не понимаю). Короче мама сказала, что к врачам она ни ногой, что типа она им не верит и все! Я ее никак убедить не смогла пойти к врачу и начать лечение. Девочки, что подскажете. Может какую литературу посоветуете, чтобы я маме дала почитаь. Ведь это поасно? Она ведь растет...Я очень переживаю... Спасибо
10 июл 2006, 18:47
Маш, ей надо засунуть эмоции подальше и сходить в другое место на УЗИ(я понимаю что у вас мало УЗИстов и это проблема, но ее ведь все же можно решить...). Миома очень и очень опасна, и если она детей больше не хочет то удаление матки - тоже выход(но это ж не на эмоциях решают и не УЗИсты, а нормальные врачи-гинекологи...). Ей надо понять, что жить с миомой - это все равно что на вулкане, надо с ней что-то делать. Когда она поймет для себя что ситуация не терпит просто выжидания, а требует действий - тогда поймет для себя и что ей делать.
10 июл 2006, 18:53
ППКС!
10 июл 2006, 18:55
Солнышко, я понимаю все, но мы начинаем ссориться, когда я ее уговариваю сходить к врачу, естественно буду убеждать ее, но она никак пока. Если ты слышала я говорила про кровать Нуга-бест. Мама решила что она ей поможет. Я пыталась объяснить что это не чудо-кровать, что тут даже травкой не обойтись, что необходимо копмлексное лечение, и если не поможет то операция... Но она слышать об операции даже не хочет...боиться. думает, что врачи все врут и узистам не верит, думает что он ее надурил...что типа он только один раз датчик приложил и все типа все размеры сказал...
10 июл 2006, 19:15
Маш, ей категорически нельзя физиотерапию! Если говорить без обиняков говорить, то при миоме показана операция, либо по удалению самой миомы либо по удалению матки, это очень опасно! Молодые женщины которые хотят еще детей рискуют именно ради этих самых детей, но если твоя мама рожать больше не собирается то зачем ей матка? Сейчас делают операции когда удаляется только матка, яичники остаются на месте и климакс приходит тогда когда должен был прийти без операции, для мужчин тоже ничего не заметно(доктор которая диагностировала мою замершую советовала своим пациенткам - а она как раз специализируется на таких операциях и сама всегда уговаривает своих пациенток - советовала говорить мужьям и прочим любопытным после операции что была внематочная беременность и им удалили трубу...), зато она будет уверена что это не перейдет в онкологию, что не будет кровотечения, вес в конце-концов снизится, пластику сделают - старческие проблемы с недержанием начнутся позже...Понятно конечно что на любую операцию надо решиться, но чем скорее это у нее получится тем лучше для нее! Я не знаю твою маму, тебе виднее как донести это до нее, ссорами тут конечно не поможешь, но миомы без операции и в юном возрасте проходят крайне редко!
Anonymous
10 июл 2006, 19:36
Девушка, да что Вы такое говорите??? У меня мама много лет с миомой ходила! И никто не предлагал ничего вырезать. Все миомы проходят с наступлением климакса. Зачем так пугать? Нигде нет доказательств связи миом с раком! Я изучала этот вопрос, когда у моей мамы нашли гиперплазию эндометрия!
10 июл 2006, 19:44
http://crm.region35.ru/work/mioma.htmll Что происходит с миомами матки без лечения? "Однажды появившись, опухоль обычно прогрессивно увеличивается в размерах, появляются все новые и новые узлы. Рост миомы у каждой женщины идёт с различной скоростью. Растущая миома может разрушить матку и заполнить собой весь таз и брюшную полость. Многие женщины часто даже не знают о наличии у неё данного заболевания и обращаются к врачу только тогда, когда появляются боли внизу живота или маточные кровотечения. В редких случаях могут возникнуть серьёзные осложнения, связанные с перекрутом ножки узла и развитием воспаления в брюшной полости. Данное осложнение требует экстренной операции. С наступлением климакса, как правило, происходит уменьшение размеров опухоли. В узлах могут откладываться соли кальция. И еще, миомы способны перерождаться в злокачественную опухоль, хотя это происходит очень редко. Современные взгляды на лечение миомы матки? В настоящее время мнение ведущих гинекологов всего мира в отношении методов лечения миомы матки едино: поскольку миома является доброкачественной опухолью, то лечение её хирургическое, т.е. опухоль должна быть удалена во время операции. Только операция избавляет женщину от кровотечения, болей и других симптомов, вызванных наличием миомы. Однако показания к операции возникают далеко не у всех женщин с миомой матки. Небольшие узлы, не вызывающие никаких симптомов у женщин, которые не планируют беременность удалять не обязательно. При медленном росте узлов достаточно проведение периодических гинекологических и ультразвуковых исследований (1 раз в 3-6 месяцев) для того, чтобы следить за их ростом. В настоящее время не существует эффективных консервативных методов лечения миомы матки. Правда, в арсенале гинекологов имеются лекарственные препараты, с помощью которых удается несколько уменьшить размеры миомы и облегчить последующее удаление миомы во время операции. Изолированно, без операции, данные препараты не могут применяться, так как длительное их использование может сопровождаться побочными эффектами. В настоящее время миомы матки лечат с помощью эндоскопических операций на современном оборудовании."
Anonymous
10 июл 2006, 19:51
Что и требовалось доказать. Удаляют - когда миомы женщинам жить мешают. Перерождаются ОЧЕНЬ редко, да это и не доказано, читала исследования на эту тему. Если следить за ростом миомы, срочности в операции нет. Тем более нет угрожающих симптомов. Скоро климакс, а там она уменьшится.
10 июл 2006, 20:15
"Однажды появившись, опухоль обычно прогрессивно увеличивается в размерах, появляются все новые и новые узлы....С наступлением климакса, как правило, происходит уменьшение размеров опухоли. В узлах могут откладываться соли кальция. И еще, миомы способны перерождаться в злокачественную опухоль, хотя это происходит очень редко....В настоящее время мнение ведущих гинекологов всего мира в отношении методов лечения миомы матки едино: поскольку миома является доброкачественной опухолью, то лечение её хирургическое, т.е. опухоль должна быть удалена во время операции."
Anonymous
10 июл 2006, 20:23
Так я процитировала Ваш же источник. Зачем 2 раз мне ту же цитату приводить? Тем более пафос такой меня пугает: "гинекологов всего мира" а маме вот моей не советовали удалять миому. и жила она с ней много лет. и это не один врач. и светилы из НИИ онкологии тоже. вот так.
10 июл 2006, 20:27
я не один раз убеждалась что читая один и тот же текст люди воспринимают его совсем поразному, поэтому хотела заострить ваше внимание на тех моментах которые показались мне важными... Я рада за вашу маму, но полагшаю что у Машиной мамы немного иной случай - ее миома растет, до климакса еще далеко, а учитывая что миомы не проходят а именно уменьшаются в размерах климакс может проблему и не снять...
11 июл 2006, 09:48
Размер миомы вашей мамы не был с кулак и видимо не увиличивался в размерах....
10 июл 2006, 20:14
-
Anonymous
10 июл 2006, 19:37
Все миомы проходят с наступлением климакса. Можете в инете инфу на эту тему поискать.
10 июл 2006, 19:45
они не проходят, а уменьшаются в размерах, это разные вещи
Anonymous
10 июл 2006, 19:52
У моей матери миома стала размером таким, что нашли ее только при выскабливании. А на втором выскабливании ее уже не было. Вот и весь анамнез.
10 июл 2006, 20:22
если до климакса женщине еще лет пятнадцать(ну судя по Машиной бабушке родившей в 67 лет), а за срок между двумя обследованиями она выросла на 10мм - какая она будет к климаксу? Ради чего рисковать? Ведь миома даже маленькая - это риск, а растущая большой риск. Я так понимаю, что рожать Машина мама больше не собирается, матка все что должна была - сделала, понятно что на любую операцию человеку надо решиться, но и считать что все само-собой пройдет нельзя. П.С.: одного не пойму - а почему анонимно?
Anonymous
10 июл 2006, 20:25
анонимно - потому что не отсюда я. вот моя мать перенесла например 3 полостные операции (аппендицит, внематочная, еще удаление чего-то было) после 3-ей - в кишечнике были жуткие спайки. еще лапару делали. ей вот почему-то ну никак 4 полостную неохота делать. наркоз опять же. поэтому она и на выскабливание пошла, и на климакс раньше времени.
10 июл 2006, 20:33
Хирургия развивается, выскабливание тоже кстати под наркозом делают обычно, а этих выскабливаний может быть очень много...Но это выбор вашей мамы сделанный вместе с врачами, если бы она вместо общения с врачами пошла бы бабкам знахаркам просто из страха вряд ли вы бы с этим смирились - пытались бы уговорить лечиться...Собственно к тому же и призываю Машу, а про операции говорю потому что считаю не правильным настраиваться в разговоре с врачом на тот расклад который более вероятен, а с учетом того что миома сильно растет предложение операции вероятно больше.
Anonymous
10 июл 2006, 20:43
да понятно что наркоз, но это все же не операция. да и миомы у нее не было определяемой на узи. гиперплазия. а при ней я так понимаю матку удаляют только если в климакс не войдет. будем надеяться что угаснут яичники.
Машунь, моей маме лет 8 назад вырезали... и отправили её в климакс:((( к сожалению... ей тогда было 44 года!!!! подробности я не знаю, знаю только, что фибримиома эта у неё росла и поэтому вырезать пришлось... а кто это у нас такой узист? Лоскутов, Жулавский, кто?
10 июл 2006, 19:01
Лоскутов. Понимаешь, моя мама видимо боится климакса как огня.... Мне этот Лоскутов совсем не нравится, еще после 1 зб он хотел чтобы я лечилась у него. Я от них ушла... когда пошла на узи во время 2 беременности, что я от него наслушалась, мама дорогая... но у них в центре хороший аппарат...а твоя мама где наблюдалась, у какого врача? Я вот думаю может в Одессе найти какого-то толькового...
10 июл 2006, 19:05
а у меня с Лоскутовым вроде всё хорошо сложилось... а аппарт в Мелиссе лучше и новее! может пусть мама туда сходит? а моя наблюдалась в ЖК, денег особо не было на тот период по центрам ходить, пришло время - сказали ждать дальше нельзя, надо резать! она у неё много лет была, только сначала она не росла, а потом расти начала...
10 июл 2006, 19:08
а ты не помнишь до какого размера доросла? понимаешь, Лоскутов на меня обиделся, что я не согласилась с его диагнозом и причиной моих зб. Он утверждал что от инфантильной матки, а у меня оказалась тромбофилия. Видимо это задело его самолюбие...
11 июл 2006, 15:27
неа, не помню... надо у мамы спросить может она помнит... да! а самолюбие у врачей ООООЧЕНЬ большое! ну и фиг с ним! не он один на свете узист, ну не сошлись характерами, что уж теперь? :)
Anonymous
10 июл 2006, 19:10
Девочки, я не из вашего топа, сорри за анонимность. Просто у меня маме 55 лет, М до недавних пор шли, но матку удалять никто не говорил, делали выскабливания 2 раза, смотрели гистологию (была гиперплазия, мал. миома и аденомиоз) и назначали гормоны для остановки М. первый раз 3 укола не помогли, потом опять выскабливание и опять 3 укола назначили. Об операции речь пошла бы я так поняла только при плохой гистологии, либо если действительно гормоны не помогут. У нее 1 яичник спит, а второй вот пока работал до чистки последней. Миома у нее была много лет, она была небольшая контролировала ее, опять же об удалении речь не шла. Не пойму я, зачем ее удалять. Надо посмотреть еще за ней, я считаю, нет же угрожающего жизни состояния.
10 июл 2006, 19:12
просто за пару месяцев она выросла на 10 мм. Я так поняла что это очень много. И размер то уже большой. Вот думаю могла ли повлиять на рост БМ?
Anonymous
10 июл 2006, 19:13
скорее всего, нет. но то что в 52 года уже климакс должен быть - это бред ИМХО. моя мать в 52 года даже и не парилась, а пошла к гинекологу когда у нее какие-то неполадки с циклом были, ей на узи полип нашли, отправили на выскабливание.
10 июл 2006, 18:43
Всем привет! Как дела?) Я тут новенькая. А что такое ВНБ? Почитала тут и ужаснулась - я так понимаю у некоторых ни одна ЗБ была(респект), честно говоря мне повторно пережить это ну оч. не хочется и если так произойдет может и не буду больше пытаться. Хочется Нюте братика или сестренку, но... А пока жду результатов на инфекции и следующего цикла для сдачи гормонов. Да, еще маленький вопросик - у меня была замершая на 7 неделях вакуумный аборт делали в 10(уже интексикация организма начилась) и вот уже больше недели есть кровяные выделения. Это нормально? Обычно месячные шли не больше недели( Болей нет. И еще вопросик, а за сколько слой эндометрия вырастает после аборта?
10 июл 2006, 18:52
День аборта считается первым днем цикла, выделения могут продолжаться до 10 дней, первые месячные могут прийти через нормальный интервал, но могут и задержаться на до 40-45 дней от дня операции. Насчет того что второй раз этого не переживешь - это иллюзия, насчет пытаться не будем - могу по себе сказать что пытайся-не пытайся, а у меня Катя родилась с четвертого захода и по собственной инициативе(мы вообще предохранялись)...Так что кому суждено родить, тот родит...
10 июл 2006, 18:57
Привет! ВНБ - это Временно-не-Беременные:) Да, у многих не одна ЗБ, но у многих уже и детки есть!:) вместе дружненько выгребаем из ВНБ, переходим в Б и в малышей до года и т.д! Так что, милости просим:)
А еще знаете, мне как раз перед первой бер. фикус подарили и он рос и хорошел, а когда я во второй раз забеременела он стал чахнуть, а я ему говорила чахни-ни чахни, а я всё равно беременна. В итоге фикус умер и у меня ЗБ(. В след. раз когда соберемся обязательно фикус куплю. Буду по нему смотреть как идут дела.
10 июл 2006, 18:59
:) наверное, просто совпадение... хотя, про фикусы я что-то слышала. у меня щас фикус начал загибаться, а я вроде и не Б и не собираюсь пока - что это значит? :)
10 июл 2006, 19:03
наверное то и значит, что ему ничего не светит)
10 июл 2006, 19:18
это значит что помыть его пора...помнишь как в детском мультике:)
11 июл 2006, 15:32
:) ага! он, кстати, загибаться стал после того, как я его помыла!!
12 июл 2006, 12:24
значит надо было сдувать пылинки...или купить розу, у меня вот роза комнатная 4,5 года, она на все мои приключения с беременностями засыхала, но как только я попадала домой воскресала - такой вот феникс...
12 июл 2006, 16:05
здорово! а у меня было 3 таких розы и уже неть ни одной:( как только переставали цвести, начинали скидывать листочки и совсем засыхали:((((( я уж и пересаживала, и удобряла, и место им меняла - никакая сила их не сохранила!! Солнышко, поделись секретом долголетия розочки, уж больно они мне нравятся!
10 июл 2006, 21:39
Девочки, спросить не у кого, но если мне в пятницу подтвердят анэмбионию как чистят?? :(
10 июл 2006, 22:04
Ты уверена что тебе пора об этом узнать? Сама чистка длится пять-семь минут, под общим наркозом(укол в вену), на территории бывшего СССР ты сама залезешь на кресло, тебе зафиксируют одну руку, в другую сделают капельницу с физраствором и уколят наркоз, потом будет немного димедроловых снов, потом очнешься уже в палате со льдом на животе, будет немного мутить и надо будет полежать минут 40, потом разрешат встать - с этого момента надо будет ходить, чтобы матка лучше сокращалась, чтобы кровь выходила...Требуй проведения гистологии(как я надеюсь что тебе все это не понадобится...)
11 июл 2006, 09:58
Лучше лежать часа два. я вот в первый раз вскочила и пошла к подоконнику, а за мной образовалоась лужища крови.... Вообще Солнышко все правильно написала. Кстати, может и не мутить. Не дай бог, конечно, подтвердится, но если чистить будут утром, тогда с обеда предшествующего дня ничего не есть, и с утра , кажется, не пить. Мой совет, выспись хорошенько, заснуть поможет две таблетки Персена...
10 июл 2006, 22:12
Нюрашечка, ну может еще не все потеряно?:( Ты не торопись пока с выводами....но если это подтвердят:(, то чистка это быстро, небольно...нормально. Укол в руку, ты вырубаешься и через минуту просыпаешься и ощущения внизу живота как при месячных, нормально.... Больнее морально:( Но как ни странно и это проходит :( ...почти:(
10 июл 2006, 22:34
К сожалению почти уверена. У меня сегодня 8 акушерских недель, по узи поставили 5+3 пя 24 мм,( по прошлому три недели назад было 3+1 ПЯ 10 мм)Перестало тошнить, грудь сдулась. Врачи смотрели на меня ТАКИМИ глазами, сунули распечатку в руки и все глаза поопускали...и так вяло..ну через неделю еще можете прийти.. но уже все должно быть.Написали ЗБ.Я на пятницу к другому отличному узисту записалась, но что-то верится с трудом. Главное теперь знать что делать если кровотечение начнется... хотя пока никаких выделений нет.Муж в шоке похоже..Да ладно, что я вам объясняю, сами все пережили такое. Просто в февралятках где я сейчас обитала не хочу никого пугать, буду с вами, ладно?
10 июл 2006, 22:59
Если начнётся кровотечение не паниковать, поставить прокладку и позвонить своему врачу. Если "своего" врача нет, то потихонечку, отправляться в больничку. Выпить валерьянки. В пятницу на утро или на вечер? Если диагноз подтвердиться, то лучше сразу в больничку, а то на выходных это проблематично. Ничего не бойся, всё будет хорошо, есть вещи и по сташнее. Всё проходит. Дыши глубже, побалуй себя чем-нибудь и вообще делай только то что хочется, ничего себя не заставляй. Ты работаешь? Возьми больничный или отпуск. За мужа не беспокойся, оклемается. К нам приходи когда хочешь, мы тебя отлично понимаем. Приходи, рассказывай, спрашивай, жалуйся, что хочешь то и делай с нами =) мы тебе поможем. Главное не замыкайся, с кем-то объязательно надо общаться.
10 июл 2006, 23:09
в пятницу на 8.20 утра, по москве в 9.20. Врача своего нет, и куда ехать не знаю даже. Завтра буду искать , чтобы ситуация врасплох не застала.
10 июл 2006, 23:50
Можешь начать сейчас, на Еве. Наверняка здесь есть твои землячки. Только не пропадай, а то я беспокоиться буду, договоились? Захочешь от нас отдохнуть - чиркни два слова, ок?
11 июл 2006, 10:16
конечно не пропаду, я болтушка вообще, молчать о соих проблемах не умею..
11 июл 2006, 08:31
Если начнуться выделения, то вызывать скорую или на машине в ближайший роддом или больницу с гинекологическим отделением, главное свои распечатки с УЗИ не забыть - иначе они там начнут перепроверять да отказываться принимать, а у тебя на это может не быть времени... еще если уж все-таки чистка будет в момент укола наркоза представь себе что-нибудь хорошее, море например...
11 июл 2006, 08:37
Главный миус наших больниц- даже если начнется кровотечение без направления или привоза скорой тебя никто не примет:( Бред, но это так. Так что с кровотечением вызывай скорую. Наш район относится по гинекологии ко 2 РД, но кажется там сейчас ремонт, могут и в 6-ку отправить. Меня чистили в 1. Потом неделю лежала - кололи. Надеюсь, что все же все твои страхи зря. Еще раз удачи!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
11 июл 2006, 09:02
Если подтвердит Шредер можно в Эмбрио на чистку ехать 160 000. Примут и вычистят.
11 июл 2006, 10:08
Да, кстати, забыла сказать. Полежать дня 3-5 придется в больничке. Обычнопосле чистки колют антибиотики, чтобы не началось воспаление. Лучше проколоть. Воспаление в данном случае гораздо опаснее. Девочки писали про гистологию. Если есть возможность сделай еще и цитологию (стоит она примерно 2500 руб.) Таким образом проверишь генетику. При анэмбрионии полезно занть откуда ноги растут...
10 июл 2006, 23:01
:(( печально:( Ну давай верить в лучшее, а вдруг чудо, ну вдруг? Все что ты пишеш знакомо до боли, и опушенные глаза врачей, и ошарашенный муж и т.д....но вот сейчас пишу, а уже эмоции настолько утихли...появился только опыт (лучше бы его не было).. Нюрашка, как это не странно, но пережить можно все!!!! И у нас будет дети:) обязательно, другого не дано. но наш путь к ним будет не простой, но зато какое же будет счастье в конце пути!!!! Но я все еще держу кулачки и хочу верить в чудо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 июл 2006, 10:02
Заюнь, на всякий случай, если вдруг начнется кровотечение, узнай где хорошо чистят...
10 июл 2006, 22:51
Еще раз говорю- не паникуй раньше времени.
10 июл 2006, 22:10
Девули, привет!!!!!! Простите, что никак не могу выходить на связь регулярно:( но у меня проблемы с инетом и компом и еще я редко бываю вблизи компа дома. Вот приехала на пару дней домой, теперь может смогу пообщаться с вами побольше!!!!! Как дела, какие новости?:) Семицветик, уже все знаю и бесконечно рада за тебя:) вот ты с сестрой напару беременная будешь ходить:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Девочки, и у меня сразу проблемка:http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=674596&m=2
10 июл 2006, 23:10
Семицветик в февралятках , да? Хорошо что у нее все хорошо сечас. тьфу-тьфу.
11 июл 2006, 08:41
Ну Кать ты спросила, я не знаю что тебе ответить(я в этом понимаю как известное животное с пятачком в цитрусовых), но это ж не значит что мы тебя забыли,мы очень даже помним и переживаем за тебя...
11 июл 2006, 11:39
Спасибо Солнышко, ну вот, никто не знает, а я не понимаю, как я все еще жива, если этот самый интерферон у меня ниже плинтуса, почти на нуле:( Звонила врачу, она спросила а не заболела ли я чем-то в этот период, может вирус какой...а у меня ничего не было, только худела и спортом занималась ну и курс повышения проходила:( Блин, как же надоело все:( Поеду к врачихе в четверг, что она мне скажет, но никакие лекарства я пить больше не буду, я так поняла, что они не помогают:(
11 июл 2006, 10:32
:-* спасибо солнце:-) АААААААААААААААППППЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя,я точно знаю,что все у тебя получится,а по повду твоего вопроса,совсем незнаю:-(
11 июл 2006, 11:36
Спасибо лапуль:) Твои чихи как живительный бальзам на раны:):):)
10 июл 2006, 22:16
Девочки, а беременность после ЗБ тяжелая? Приходится лежать на сохранении, дополнительные анализы сдавать или все те же анализы только чаще?
10 июл 2006, 22:33
у меня была нормальная. Правда угроза была на маленьком сроке, но это и без ЗБ бывает. А врачей, которые пытались "на всякий случай! меня полечить, я не слушала, нашла спокойного адекатного врача. Но вообще тут многое зависит от того, из-за чего была прошлая ЗБ, удалось ли установить причину. Если были причины, поддающиеся коррекции - нужно корректировать.
10 июл 2006, 22:46
Ни разу не лежала на сохранении, и проблем не было никаких (кроме отеков летом , и тех из-за сидения за компом. теперь отеков нет:)) Не боись:)
10 июл 2006, 23:07
Уф.Пасиб) А то дочу покидать на долго не готова)А у Вас ЗБ была между детками? Я просто тоже оч. хотела разницу в года, такая и должна была быть, но... Теперь хочется побыстрее забеременеть, но врачи говорят не раньше чем через 6 мес можно начинать.
10 июл 2006, 23:11
Нюрашка привет! Постарайся успокоиться,может все ещё будет хорошо.В мою первую замершую беременность я думала,что все конец,не хотела ничего и никого,а вторую замершую я восприняла,как шаг к новой и удачной беременности. Обязательно сходи на хорошее узи, если почуствуешь себя плохо,тогда сразу в больницу,хотя в принципе я себя чувствовала нормально. Когда проснулась после наркоза,как будто ничего и не было. Удачи! Малыш сам выберет время,когда ему появиться на свет.
10 июл 2006, 23:12
Я рада что могу с вами поговорить, больше не с кем. Мама далеко, муж весь в себе...
10 июл 2006, 23:39
Я сегодня впервые обрадовалась отрицательному тесту,у меня должны прийти вторые после чистки месячные,а что-то они задерживаются.Так вот я испугалась,что мы с мужем просчитались с безопасными днями,я ещё не успела полностью обследоваться.
11 июл 2006, 09:42
полгода нельзя Б потом , да? ты обследуешься?
11 июл 2006, 09:51
Желательно с беременностью сразу не спешить,подождать несколько месяцев.А я все мучаюсь со своим HLA-типированием,наверное мне не суждено его сделать,буду без него.
11 июл 2006, 10:15
ты не узнала Где в Могилеве этот анализ делают?
11 июл 2006, 10:33
Узнай в Могилевской областной больнице, на ее базе должен был быть медико-генетический центр ул. Белыницкого-Бирули, 12, 212026, г. Могилев тел.: (0222) 27-87-64 факс: (0222) 27-86-98 e-mail: nuc-med@yandex.ru http://www.healthcare.by/instinfo.asp?orgnum=6664
11 июл 2006, 10:17
от 3 месяцев до 6...
11 июл 2006, 08:48
зависит от причин. Лежать на сохранениии - это в большинстве случаев бездарно проводить время,т.к. вылежать можно только низкую плацентацию(но она редко приводит в повторным проколам и скорее причина выкидышей), все остальное надо лечить(что-то вообще можно вылечить до беременности как например инфекции), контролировать состояние - это дополнительные анализы, но для меня это вылилось в три дополнительных сдачи крови на прогестерон и все(ну естественно дюфастон я пила с 3го дня задержки и до 16й недели). На сохранении с Катей я лежала только на поздних сроках(с 37ми недель) из-за гестоза и плохой работы почек, а так летала отдыхать в Турцию 12-14недель, ходила на встречи евских беременюшек, ездила к родителям и т.д.... Тяжко было психологически, меня очень-очень поддерживал муж, но временами я все равно бегала высматривать мазню, причем родила я на 41 неделе и до самого дня родов все проверяла нет ли мазни...
11 июл 2006, 14:05
А мазня разве связана с ЗБ? Я думала она больше с выкидышем связана.
11 июл 2006, 14:16
Если ЗБ не почистить то начинается выкидышь.
11 июл 2006, 14:46
Я уточняла у врача. Бывает, что выкидыша так и нет а там всё уже давно разлагается(
11 июл 2006, 14:55
Бывает и так, но всё равно всё закончится выкидышем, т.к. как-то это всё должно из матки удалиться. Ну или смерьтью женщины от сепсиса.
11 июл 2006, 15:16
или прорывным кровотечением при котором почистить могут и не успеть... в случае замершей чем быстрее женщина избавится от того что было беременностью тем лучше для нее...
11 июл 2006, 15:37
угу...
11 июл 2006, 10:15
Нормальные беременности, все зависит от причин ЗБ.
11 июл 2006, 17:08
на сохранении ни разу не лежала, анализы все те же, только УЗи сделала на раннем сроке на 2 раза больше (1-й, чтобы убедиться, что нет внематочной, 2-й, не помню на какой неделе, сердечко послушать) и до 12 недель принимала утрожестан. а так, слава богу, всё прошло хорошо!
10 июл 2006, 23:03
Девочки, похоже вы меня забыли уже:(:(:( И в том топе никто мне не ответил и тут:( Но я сама виновата видимо, что не заходила давно:(
10 июл 2006, 23:21
Нет, не забыли, все регулярно вспоминают :) Просто про статус интерф. я ничего не знаю, наверное, мало кто может правильно прокомментировать. Не переживай, думаю, это все же не самая большая проблема. Удачи в борьбе. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
10 июл 2006, 23:40
Привет:) я читала про ваши походы к Сидельниковой и знаешь, считаю, что зря она так всех запугала...какие-то проценты неудач, откуда такие проценты...В цире подход в этом смысле мне больше нравится, там не пугают ,а наоборот говорят, что это все ерунда и все родите....хотя толку от этого:( Но может и будет толк. Я посмотрела кстати свои ШЛА и у меня 2 раза тоже повторяется 0201 :(:(:( и что, это значит что я гомозиготна???? Но мне никт они в ЦИРе ни на Опариан ничего не сказал:( А тут еще это тинтерферон, который у меня ниже плинтуса, а после "поднятия лекарствами" вообще под плинтус упал:(:(:( Короче реву весь день:( устала , не во что уже не верю и вообще ...какие-то опасные мысли появились...глаза перестали по жизни гореть:(
10 июл 2006, 23:52
=) Фигушки, не забудем, недождёшься! =) Но в твоём вопросе лично я как свинья в апельсинах. А остальных что-то не видать пока в форуме. Наверно от жары попряались. Подожди, завта скажут чего-нибудь.
11 июл 2006, 00:07
Приветик Тэххи:) очень рада тебе:) Я попробую завтра войти посмотретть, а то вот сейчас дозванивалась 30 минут:(:(:( пора выделенку ставить, а то ужас:( А анализы...да:( сижу реву, так устала от всего. Лечила, пичкала себя лекарствами, а толку( не улучшения, а ухудшения :( Так надоело все:( Лечу- сама не знаю что:( одно лечу, другое колечу. Так хочется плюнуть уже на все и будь что будет:(
11 июл 2006, 12:43
Да, выделенка или ADSL - это неше всё! Так что ставь скорее =) Как у тебя дела с фигурой продвигнаются? Как тренер, не замучал ещё?
11 июл 2006, 18:09
Я этот цикл планировала и после овуляции, если честно, бросила фитнес:( тренер очень возмущался, а я вот не могу и все:( мне кажется, если я заБ то только наврежу этим спортом:( Ну и короче пролет,М идут полным ходом.... А еще вчера позвонила врачихе, спросить про этот интерферон и сказала что во время курса иммуномодуляторов активно худела и занималась спортом -она мне сказала ,что это очен ьплохо, т.к. от этого и мог интерферон упасть...сказала что мне сейчас не худеть нужно, а полноценно питаться и масло сливочное есть и хлеб и мясо и все все все...:( Вот я уже и не знаю, запуталась ужас как:( надоело все....Короче я в миноре. Похудела до 67кг (с 72кг)...а теперь опять стала есть все:( да еще и депресия:( Блин, я уже не вижу свет в конце этой ж***ы
11 июл 2006, 00:56
да нет, как тебя забыть то :) :) ждемссс , не ответила - замоталась сегодня совсем
11 июл 2006, 11:45
:) ну хорошо:) а то у меня и так настроение ниже плинтуса и еще никто мне не ответил, ну думаю вообще хана:( :)
11 июл 2006, 01:14
ПРивет! Совсем не забыли. Ты иммунизацию делала? Если "да" пересдавали СКЛ? Мы вот пересдали, ззавтра иду ко врачу, а то я не понимаю стало лучше или нет.
11 июл 2006, 11:42
Привет! Я делаал в мае донором на Опарина (одним и маленькую дозу), 26 июня в ЦИРе мужем. И завтра поеду на Опарина сделаю от трех доноров (5100 рублей стоит:(:(:( ) СКЛ не сдавала, не знаю нужно ли...ну может в сентябре сдам. А может вообще не буду сдавать, а то покажет что ничего не изменилась - и я после этого вообще повешусь тогда:( А так хоть какая-то надежда... А ты делала? И как ощущения?
11 июл 2006, 13:07
В общем, мне иммунизация 6-ю донорами не помогла. Эффекта нет. Будем узнавать, можно ли сделать мужем.
11 июл 2006, 18:11
Блин, ну что за гадство:( А может у кого из родственников мужа можно кровь взять, ну кто не болел?
11 июл 2006, 02:01
Ну как же тебя забыть ??? ;);) Кать, я ничего не понимаю в этой теме. А ты к Охтырской больше совсем не ходишь? И вообще в ЦИР? Может они что-н. прояснят?
11 июл 2006, 11:44
:) Привет!:) Да вот никто не знает по этой теме ничего, а у меня этот интерферон ниже плинтуса:( Как я еще жива:) Вечно мне находят какие-то непонятные анализы и диагнозы, а я потом себя изгоем ощущаю:(Ты знаешь ,если честно, я уже вообще не знаю куда и к кому идти:( так устала и ни во что уже не верю:(
11 июл 2006, 12:48
Мал, привет! Конечно же тебя никто не забыл, мы наоборот, за тебя очень переживаем, и нервничаем, если ты долго не появляешься! К сожаленью, по твоему вопросу ничего сказать не могу...Мал тебе не кажется, что ты слишком уж капать начала....Может передохнуть какое-то время? Мал, все у тебя будет хорошо! Верь! Я помню мне ка-то говорили: Маш, ну смотри, вот на небе сидит твой малыш, смотрит, какая ты истеричка, и думает - не, пускай моя мамаша успокоиться, и тогда я к ней обязательно прийду. а то затискает меня по врачам...жить спокойно не даст. Мал, мы стали слишком эмоциональные...слишком плаксивые и вспыльчивые. Мы должны быть так сказать хладнокровными! Ясно и трезво мыслить, без лишних эмоций! У тебя есть цель - ребенок! И ты добьешься своего!
11 июл 2006, 18:17
Машунь, у меня за эти более чем 2 года уже глаза потухли:( мне стало неинтересно жить, я потеряла интерес и вкус жизни, я не понимаю, за что меня так природа наказала, я в жизни ничего так не хотела как ребенка:( Никакие зарплаты, работы, курсы, фитнесы, шмотки, друзья ...ничего меня уже не радует.. Прости, что пишу это, но я реально уже не знаю как выкарабкаться из этого болота. Я так скучаю по тому времени, когда мне было 20-24 года, я еще никакого ребенка не планировала, были проблемы конечно в жизни, но все как-то преодалевалось и я ЖИЛА, я улыбалась, мне было интересно что меня ждет впереди, я предвкушала будущее....а теперь я как старичек, только и думаю, когда все это уже закончится..мне кажется, что жизнь невыносимо длинная:(
11 июл 2006, 18:25
мал, я тебя понимаю... Ты знаешь, вот пришла я к маме на этих выходных (красила волосы ей). Разговорились...что-то про прически...Вот она мне рассказала, что у нее есть сотрудница, у той двое детей, младшей 17 лет. Так это девочка больна раком костей...Несколько операций на счету, 3 химиотерапии... Ходит лысенькая.. И это в 17 то лет! В самый разгар молодости. Ни в один интститут ее не берут -инвалид 1 группы. Мал, мне стало страшно, стыдно за свое нытье... А девочка эта улыбается, радуется каждой минуте своей жизни со своими родственниками. Мал, то что ты так резко похудела, это тоже не очень хорошо, все должно быть вмеру. А если ты себе отказывала какое-то время в полезных продуктах это тоже не гуд. Белки обязательно нужны. Мясо, рыба, овощи, фрукты. Мне кажется ты в свой иммунитет уже так внедрилась... Не кипятись...поверь хоть одному врачу..не делай сама пока никаких выводов... Слушай, а Мал а про лапару ты не задумывалась?
11 июл 2006, 18:37
Спасибо Маш за понимание. Лапару? а зачем она мне, я беременнею сама, узи у меня хорошие, Если уж когда-нибудь и буду чего-то делать, так это гистеру с биопсией эндометрия, посмотреть матку внутри, а лапара это снаружи все органы смотреть, мне это не нужно слава богу:)
11 июл 2006, 18:52
не знаю почему спросила...просто ты уже столько всего сделала, столько всего перепробывала...
11 июл 2006, 20:41
енто да , а толку никакого:( Гистеру буду делать, если не забеременнею до нового года, проверю полость матки, что там и как.
11 июл 2006, 10:22
вчера муж с работы пришел, пошел в душ- слышу..плачет, хоть воду и шумно включил , а вышел глаза красные..Он уезжает в понедельник, а я наверое в понедельник лягу куда уже. Моя врач притыренная блин, сказала: ну все равно до 12 недель подождем... Чего ждать-то??!!
11 июл 2006, 10:36
Да мужу тоже это все тяжело,но они как мужчины,пытаются скрыть свою боль,это мы можем у них на плече рыдать:-(
11 июл 2006, 10:53
Если в пятницу диагноз подтверждают лучше почиститься сразу. Ты же не хочешь интоксикации. Дело в том, что плодное яйцо при замерших имеет свойство менять контур и структуру и начинается выкидышь - таким образом организм освобождает себя от каки. Наблюдала всею эту картину с прошлой Б. изменение контуров и струкутры ПЯ
11 июл 2006, 11:00
ППКС,до 12 недель точно не ждать,это может быть черевато всякими проблемами!
11 июл 2006, 14:16
Выкидыш бывает далеко не всегда( и это плохо(. Можно довольно сильно организм отравить и восполение взростить.
11 июл 2006, 12:46
Хороший он у тебя... А на долго уезжает? Может вам потом в отпуск рвануть, хотяю на несколько дней? Хотябы просто на дачу?
11 июл 2006, 12:52
нет, дня на три, он у меня военный, командир части, так на военный совет едут.С 20 июля отпуск у него. 22 свадьба у сестры мужа, у нее 14 недель Б, думали что малышки вместе играть будут:( Но мы свекрам не говорили, так что они не в курсе. вообщею. мне к свадьбе надо быть огруцом, чтобы никто не знал.
11 июл 2006, 13:45
Давайте ка после свадьбы сразу отдыхать. Это просто необходимо, точно тебе говорю. А что не говорили ничего это хорошо. Сочувствие это ужастно, а любопытство просто хуже некуда.
11 июл 2006, 12:49
Нюраш...даже нет слов...эх... Вы там держитесь... Как говорится, будет день, будет пища. Утро вечере мудренее. Вот сделаешь узи, посмотрим что там будет. Мы с тобой, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 июл 2006, 12:52
Я знаю , двеочки, что вы со мной, мне поэтому не так страшно.
11 июл 2006, 18:03
А у моего после ЗБ начались проблемы с сердцем и давлением. :( Так что, если поплачет может легче станет?
11 июл 2006, 10:37
Девченки,а мне академика дали:-D:-D
11 июл 2006, 10:58
это тебе еще один подарок
11 июл 2006, 11:07
а мне випа :)
11 июл 2006, 11:12
Поздравляю!=D>=D>=D>
11 июл 2006, 11:12
11 июл 2006, 17:02
а я вас обеих поздравляю!:)
11 июл 2006, 21:48
И я тоже :-) =D> =D> =D> особо важные наши ;-)
11 июл 2006, 12:56
В пянтицу пойду с утра на узи, если подтвердится на понедельник или вторник договорилась в роддоме докторша оперирующая есть,она меня сама почистит, лежать не буду, она сразу посмотрит на узи что там и как, и дома будет колоть медсестра. моя подруга там три раза у нее чистила ЗБ, без осложнений так что человек проверенный.Что думаете, можно так?
11 июл 2006, 13:06
можно, главное себя беречь и всем назначениям врача следовать.
11 июл 2006, 13:12
можно,меня выписали на след день после чистки,дома уже пила антибиотики и сокращающие!
11 июл 2006, 13:48
Думаю это лучший вариант. В больнице отвратительно в принципе, а в роддоме с таким диагнозом вообще вешалка. Только если подтвердиться назначай лучше на ПН, чем раноше тем лучше.
11 июл 2006, 14:01
В февралятах Litchi почитай, на разных аппаратах, разное разрешение, возможно что это все-таки ошибка узиста или плохой аппарат
11 июл 2006, 22:44
Привет, как ты? Я тоже считаю, что не надо ждать, если все же окажется, что в нет СБ ((. Быстрее все закончится, быстрее начнешь отходить. Извини, если не вовремя вопрос. А какие проблемы у тебя были с заберемливанием?
11 июл 2006, 13:47
Девочки, вот вы мне скажите, у меня каждый раз после О, (примерно 12-14 ДЦ) ноет левый придаток. Это что, ЖТ или мне пора в дурку уже? Сейчас 20 ДЦ - я вешаюсь.
11 июл 2006, 13:49
Думаю что в дурку =) Давай только на пару, потаму что у меня та же фигня уже 3-4 цикла =)
11 июл 2006, 13:53
Девочку, у меня эта фигня начала еще после 1 зб...ноет левый бок к овуляции и до монстров.. А сейчас вообще ж...а... чихаю, сразу болит.. 32 д.ц. монстров нет...а в левом боку как шарик внутри... Я вот думаю может спайки? Т.к. на осмотре у гинеколога левый яичник не был увеличен...
11 июл 2006, 13:59
у меня тоже так, даже во время далекой невинности лет так 18 -19 у меня ныл бок в середине цикла а я сразу бегала к гинекологу, но у меня было все в порядке тогда сейчас ноет - но мне кажется это от правой почки и боль почек отдает в район придатков
11 июл 2006, 14:04
Вот и у меня как будто шарик внутри, может это фолликул не лопнул.... Причем сразу после О. нет ощущений, начинаются дней через 5-6 и до конца цикла. У меня сейчас 6 цикл после 2 чистки... и чего, теперь так будет всегда???
11 июл 2006, 14:52
Мамочки помогите разобраться,врач назначила до след. приема(14.08)сдать кровь на альфа-фетопротеин и сделать УЗИ а я не уточнила на каком сроке это делать,может вы подскажите?
11 июл 2006, 15:07
Семицветик, тут я тебе не помогу, пусть наши мамочки ответят.
11 июл 2006, 15:10
;-)это понятно,что пока с этим не сталкнешься то и не узнаешь,я вообще уже в шоке сколько надо сдавать анализов,а на ВИЧ и сифилис вообще 3 раза за Б:-o!
11 июл 2006, 15:15
Ну ты ж понимашеь, что это все фигня! Надо -делай... эт ж для дела!
11 июл 2006, 15:18
ну да,ну да,но все это смахивает на издевательство над беременными!:mda
кстати я АФП не сдавала - я знала что буду рожать любого жизнеспособного ребенка, значит мне эти малоточные тесты не нужны, я опиралась только на результаты УЗИ
11 июл 2006, 15:18
16–18 нед. Тройной тест (АФП + ХГЧ + св. эстриол) (оптимальные сроки) http://www.cironline.ru/articles/prenatal/180 <> target='_blank' href='http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.htmll'>http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.htmll <>
11 июл 2006, 15:22
Ух, Маргорит, какая шустрая!
11 июл 2006, 15:24
спасибо солнце это все я нашла,только ничего не поняла,мне назначили сдать только альфа-протеин и сделать УЗИ,ХГЧ сказали сдавать не надо,а сроки получились где то до 15 нед.(т.к. в 15 нед. мне к врачу на прием)в общем бред какой то:mda
11 июл 2006, 15:26
а перезвонить и переспросить есть возможность? зачем зря деньги тратить?
11 июл 2006, 15:33
врач в отпуске,пока буду ждать ее возвращения может быть поздно!:-(
11 июл 2006, 15:26
АФП сдают на 12-16й неделе: http://www.invitro.ru/afp.html УЗИ лучше в 12ть неделек сделать т.к. после того как сформируется плацента воротничок видно не будет
А вот и первая мамашка :-)
11 июл 2006, 15:32
:-* ну вот как всегда пришла Солнышко и все разложила по полочкам:-D ты просто моя палочка выручалочка,спасибо тебе большое,получается,что если я узи буду делать на 12 нед(+- несколько дней важно?)то тогда же и кровь сдавать на АФП?(я поняла что он малоинформативен и обещаю не паниковать какой бы небыл результат),но раз она назначила значит сдам,что мне крови чтоли жалко:)
11 июл 2006, 15:44
Плюс-минус несколько дней не важно. А с АФП я бы выбрала время поближе к 15-16ти неделям, чтоб в случае если врач захочет сделать из этого тройной тест то досдать ХГЧ и эстрадиол(может сразу и сделать тройной тест - все равно ж пробирку крови возьмут, пусть уж сразу все и определят)
11 июл 2006, 15:48
вот это меня и смущает,мне врач сказала что кровь надо сдавать вместе с УЗИ,ну пару дней разница может быть,тогда получается,что и УЗИ надо делать недель в 15-16,а это вроде как поздновато:think
11 июл 2006, 16:21
тогда все в 12ть недель,судя по тому что она тебе только АФП назначила она потом может направить тебя на тройной тест(как раз после 15ти неделек) отдельно
11 июл 2006, 22:05
Я делала тройной тест в 15 недель и 2-3 дня, впоследствии очень об этом пожалела :-( потому как с результатами у меня было не ахти и я здорово понервничала по этому поводу :-((( как оказалось, это полная лажа - определяет вероятность патологии, а что это дает? допустим 1-2% неблагоприятных, и все равно можно туда попасть :-( а можно и наоборот :-) лучше воротниковую зону посмотреть (до 12 недель!!!) у хорошего узиста
11 июл 2006, 16:53
Девули, привет! у нас есть спецы по гормонам щитовидки??? получила ответы - всё в пределах нормы, но впритык к верхней границе:( пора бить тревогу или можно подождать???? на УЗИ всё ок!
11 июл 2006, 17:06
дык норма на то и норма что все что внутри - НОРМАЛЬНО. После родов часто щитовидка немного не в себе, если в норму помещаешься - то париться не надо, но надо следить за динамикой(т.е. хотя бы раз в год обязательно сдавать гормоны и делать УЗИ)
11 июл 2006, 17:12
Солнышко, спасибо! просто у моей мамы вырезали перешеек и одну долю, вот я и парюсь!:( наследсвенность - это дело такое:(
11 июл 2006, 17:44
Девчонки, у меня к вам вопрос: а есть такие таблетки, которые могут отсрочить месячные. Подруге необходимо отсрочить месячные на несколько дней, очень важное мероприятие.
11 июл 2006, 17:52
Кроме как ОК,другие незнаю,но черевато тем что можно сбить цикл!
11 июл 2006, 17:53
Я когда-то давно слышала что есть какой-то препарат, то ли таблетки то ли уколы...ок однозначно нет.
11 июл 2006, 18:12
и я когда-то что-то слышала, но убей меня - не помню :(
11 июл 2006, 21:48
я знаю еще дюфастон(если начать принимать за некоторое время до месячных), но можно очень себе навредить...ИМХО не стоит двигать монстров по своему желанию, лучше тампонами да прокладками пользоваться...
11 июл 2006, 17:59
девочки скажите пожалуйста у кого нибудь были хламидии? сегодня получила анализы ПЦР сдавала на 12 инфекций, хламидии положительно. Хотела планировать Б. со следующего цикла, а вот и не получается. Кто как лечился? (к врачу только в субботу) И долго ли лечение?
11 июл 2006, 18:03
ОЙ,хламидии... Нашли у меня их как-то 4 года назад. Пролечила, уже не помню как, т.к. были и др.инфекции... После 1 зб, сдала на инфекции, хлам не нашли, нашли трихомониаз, пролечила, пересдала - нашли хлам и трихомониаз опять... Только в ПЦР, в бакпосеве не находили, короче хронь...странно но по крови IgG тоже не біло...хотя мне это было не понятно... Все равно пролечила...но у меня был смешанный курс...лечилась не долго - месяц где-то...но уже не пересдавала...пошли эти инфекции нафиг...мазок нормальный, этого хватит...
11 июл 2006, 18:05
а бакпосев делала? мазок?
11 июл 2006, 18:34
Бакпосев не делала, а мазок это и есть ПЦР или я ошибаюсь?
12 июл 2006, 09:42
глянь в факи на ХР, я там выкладывала схему... ;)
11 июл 2006, 18:33
Приветы! Я в полной прострации:(:(:( может чего посоветуете мне, девочки?:( Когда я еще в мае была на Опарина, Логинова (меня ей передала Сидельникова) сказала что план действия такой: поднимаем интерферон, потом контрольный анализ, и после этого делать ЛИТ от нескольких доноров. Я уже записана на завтра делать ЛИТ. Но вот вчерашний результат повторного интерферона говорит о том, что он нефига не повысился. Вот и думаю, а как же теперь ЛИТ делать? Я сама внутренне настроена на 100% что завтра буду делать, но что-то гложет меня все равно, а может не надо... Но больше никакие иммуномодуляторы я пить не буду, кто бы их мне не назначил:( Я для себя в душе решила, что вот сделаю этот последний лит и все, больше вообще ничего делать не буду. Это будет уже третий раз, первый раз я делала одни донором, потом мужем и завтра от трех доноров. Но Логинова сказала мне что сначаал поднимет мне интерферон, а потом когда у нее отпуск закончится в сентябре будем делать эти ЛИТы. А я не хочу больше никого ждать, интреферон не фига не однялся, чтобы она мне не назначила я пить больше не буду и сама, без ее отмашки сделаю ЛИТ... Чего ждать то? У нее своя жизнь, отпуск, а я...мне о себе самой нужно думать. Я тоже через 2 недели уезжаю в отпуск и не хочу без ЛИТов ехать, т.к. вдру гбеременность, я буду потом локти кусать, что ждала врача из отпуска и ничего не сделала:( Что скажите? Поддержите .а ?:(
11 июл 2006, 19:06
Мал, я тебе тут уж точно не подскажу, так как профан в этих литах... Делай то, что тебе подсказывает сердце. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 июл 2006, 20:48
Ну вообщем то я так и делаю теперь...все по ощущениям, т.к. если честно, то разочаровалась во всех врачах:(
11 июл 2006, 19:58
А я вообще полный профан, поэтому я просто поддержу, все обязательно должно получиться так, как задумано @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ЗЫ. А с Сидельниковой этой никак нельзя связаться, чтоб у нее проконсультироваться?
11 июл 2006, 20:46
Она скажет ждать сентября, когда она выйдет из отпуска тогда и будет мной заниматься и напишет мне направление на Лит и т.д. А чего мне ее ждать????? Я ЛИТ и так, без направления могу сделать, тем более я знаю что мне его делать надо 100% и не терять три месяца, а уж если я в отпуске забеременнею, то не прощу себя, что не сделала ничего.. Эх, ладно, девочки, это я уже просто сама себя больеш успокаиваю. Боюсь я всех этих литов:( Но не делать их еще больше боюсь:(
11 июл 2006, 21:25
Мал, а помему ты думаешь, что этот интерферон и ЛИТ как-то связаны? Тебе об этом Логинова сказала? А почему ты не сделала повторно СКЛ? Мне сказала Сидельникова, что надо после ЛИТа смотреть СКЛ. Я вот собираюсь, только везде лаборатории и в ЦИРе и на Опарина закрыты щас ((. Почему ты решила еще раз делать ЛИТ? Может, этого вполне достаточно? Есть вариант - не пороть горячку, действительно подождать сентября, я так и делаю, но ты торопыжка у нас))). В любом случае, переживать так не стоит, ищи во всем положит. стороны. Вот у тебя М. как часы ходят, заБ. сама можешь, это старые доводы, но они продожают действовать )) Слушай, а по поводу этих совпадений циферок - 201, у меня уже такое ощущение сложилось, что это много у кого встречается, неужели это и правда 50%? И почему Сидельникова как-то выборочно про это говорит свои пациентам? Или это имеет значение только, если у мужа? Хочу надеяться, что это все недоказанно, но настораживает все же моя анэмбриония во 2 Зб. Мы в четверг попремся сдавать кариотип.
11 июл 2006, 21:33
привет. Написала тебе вчера на эту тему.
11 июл 2006, 21:39
Я не думаю, просто Логинова сначала сказала проделать курс для поднятия интерферона, потом ждать ее из отпуска, а потом ЛИТ. А я вот думаю, если интерферон так и не поднялся, что же теперь и ЛИТ неделать? Но я этот интерферон больше повышать не собираюсь, и так уже столько всякой химии вколола, хватит. Не повысился - значит и не нужно. А ЛИТ я решила делать сама, чего ждать???? У врача отпуск, а у меня биологические часики такают:( и все равно когда она выйдет из отпуска назначит мне делать тоже самое...Так что буду делать сама:) А СКЛ.... я может и не буду вообще делать, а знаешь почему? боюсь разочароваться, я делаю эти ЛИТ и у меня ощущение, что я как чудо-бальзам вкалываю чудотворный...Если СКЛ покажет, что толку от него никакого, то это вообще меня убьет:( и это тогда будет приговор, т.к .больше никакого лечения не существует. Так что сделаю 3 раза ЛИТ и буду верить в чудо!!!! А эти 0201 - хрен знает что это вообще такое:( В ЦИРе вообще никто ничего не сказал и Сидельникова тоже....я стараюсь как страус, зарыться головой в песок и не думать еще об этом:( Иначе вообще свихнусь!
11 июл 2006, 21:51
Кать у меня насчет твоих интерферонов есть идея, мне кажется что диета так повлияла на тебя(вроде это возможно), так что наверное стоит сделать ЛИТ, а интерфероновый статус проверить чуть позже(хотя бы через месяц) и больше никаких диет - только полноценное питание...
11 июл 2006, 22:00
Солнышко,я так и сделаю. Я звонила вчера врачихе, она сказала, что никаких диет, когда пьеш курс для повышения иммунитета:( А я так доходила с этим спортом... Так что сделаю ЛИТ завтра, а там будь что будет. Уже все что могла я сделала, от меня ничего больше не зависит, эх:( Хоть бы уж знать, что я на верном пути, а не топчусь на месте или не дай бог иду назад.
11 июл 2006, 21:58
Привет Мал! рада видеть тебя снова :-) к сожалению, часто в инет выходить не получается сейчас, потому как в основном на улице :-) У меня с интерфероновым статусом вообще всегда была фигня :-( какие-то показатели выше крыши, а какие-то наоборот ниже плинтуса :-((( причем на всякие иммуномодуляторы (а у меня чувствительность всегда только на самые недешевые была :-() реакции не было никакой. В общем, корректировали мне их на Опарина, корректировали, а потом вообще забили и этот анализ я вообще делать перестала, перед ЛИТом мне вообще его не назначали. Короче мое имхо такое: этот интерфероновый статус - очередная новомодная фишка, и что с ней делать, толком никто и не знает. Вот :-(
11 июл 2006, 22:02
Спасибо тебе огромное:) Мне так нужны вот такие слова:) Я теперь тоже ничем больше не буду пичкать свой организм,хватит, наэкспериментировались уже. Джи, скажи, а ты сколько ЛИТов делала, сколько раз?
11 июл 2006, 22:11
Хороший вопрос, еще бы вспомнить... вроде так: на Опарина два раза до начала попыток забеременеть, правда оказалось, что у мужа спермограмма плохая и у нас ничего не получилось, потом через полгода вроде один разок сделали и во время Б пару раз, один раз точно зря, потому что ЗБ была уже. А когда в ЦИРе была, то только один раз, и в следующем цикле Б наступила. Итого: 4-5 раз донором на Опарина и 1 раз мужем в ЦИРе
11 июл 2006, 22:32
:) спасибо:) Значит мы на правильном пути:)
12 июл 2006, 11:50
Галь, а ты еще и ЛИТ делала? а при тромбофилии лит тоже делать надо? так я начинаю паниковать....
12 июл 2006, 15:03
Маш, у нас тут ЛИТ делают почти всем у кого были несколько неудачных беременностей подряд, не думаю что из-за гемостаза, это скорее иммунологию подстимулировать. Я только что приехала из клиники, сделала ЛИТ тремя донорами. Рука опухла:) Надеюсь поможет!!
12 июл 2006, 16:43
Опухла - это хорошо, значит среагировал организм :-) хотя... у меня вот и от комара все опухает, и манту всегда - фильм ужасов, такая кожа чувствительная :-(
12 июл 2006, 20:52
У меня когда кололи опухло все и покраснело жутко в месте укола, а вот потом немного спало, сейчас если надавить на бинт то больно и опухшее место, а так не замечаю вообще почти руку...интересно это не слабая реакция?:(
12 июл 2006, 22:51
Нормальная имхо :-) мне говорили, что плохо когда вообще никакой. Тем более, что у тебя 3 донора, чтобы со всеми были совпадения - это невероятно
12 июл 2006, 15:22
ЛИТ мне не из-за тромбофилии назначали (АФС мне вообще сначала прошляпили), а из-за двух совпадений по HLA-2. Так что не паникуй ;-)
12 июл 2006, 10:35
Южанка, Солнышко, ДжиКей, другие девочки с дитями... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20917788 только желательно весь топик прочитайте, я там ниже больше объясняю.
12 июл 2006, 11:04
отвечу здесь чтобы в кормление не вляпаться... По нормам продуктов ничего определенного не говорят даже врачи, говорят по основным категориям: белки, жиры, углеводы, энергетическая ценность, некоторые витамины...Сразу скажу что почти уверена что ребенок твой если дать ему волю съест на 2 ложки больше и на этом успокоится, возможно его просто радует есть как большому с ложки, сидеть за столом и имеет смысл прикармливать более часто но более мелкими порциями... Ну да это так, бухтение на тему, информация есть здесь: http://pochtymama.ruweb.net/statiy_eda.php То что выкапывала оттуда приведу, потому что перечитывать сотню страниц из-за нескольких строк тяжко: Рекомендуемые величины потребления белка (г/день)Возраст ВОЗ 0-3 мес. 12,5 4-6 мес. 12,7 7-9 мес. 13,7 10-12 мес. 14,9 1-3 года 14,5 (здесь считается весь белок, в том числе ГМ, чтобы тебе легче было считать: Компонент Средние величины для зрелого грудного молока Энергия (кДж) 280 (ккал) 67 Белок (г) 1,3 Жир (г) 4,2 Углеводы (г) 7 Натрий (мг) 15 Хлор (мг) 43 Кальций (мг) 35 Фосфор (мг) 15 Железо (мю) 76 Витамин А 60 Витамин С(мг) 3,8 Витамин Д 0,01) К количеству молока - а у вас это от 70%*1000мл до 70%*1200мл в сутки ,т.е. около 10г белка в сутки с молоком - надо добавить мясо,творог, желток.На эти продукты остается 3,7гр белка в сутки (если я верно считаю ваш возраст - проверяй), пересчитываю по российскому творогу агуша(6.7гр белка на 100гр) получаю примерно 50гр творога, либо по gerber мясо цыпленка(11.4гр белка на 100гр) - примерно 25-30гр,т.е. от трети до половины баночки 70гр...Такой нехитрый расчет понятное дело можно сделать на все продукты, нормы для того что готовишь дома узнать в поваренной книге. Избыток белка перегружает почки, недостаток ведет к недоразвитию мышц и гормональным проблемам, поэтому желательно соблюдать это поточнее. По остальным компонентам все менее строго: ЖИР Функции: · источник энергии, основной источник энергии грудных детей в возрасте до 6 месяцев · источник жирорастворимых витаминов А,Д,Е и К · источник жирных кислот, особенно полиненасыщенных – жизненно важные физиологические функции (созревание и дифференцировка структур головного мозга) · выполняет структурные функции – составная часть клеточных мембран и нервной ткани · жир в отложениях – резервы метаболического топлива организма · повышает вкусовые качества пищи Источники: · «видимые» жиры – кулинарные жиры, сливочное масло, растительные масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное и др.), жир на мясе · «невидимые» жиры – которые вводятся в продукты питания при приготовлении и кулинарной обработке, при производстве продуктов (майонез, колбаса и проч.) Незаменимые жирные кислоты – линолевая и линоленовая кислоты Потребности: · 50% энергии, содержащейся в грудном молоке, обеспечивается за счет жира · в период введения прикорма (с 6 до 24 месяцев) за счет жира должно обеспечиваться 30-40% суточной калорийности рациона питания ребенка · 3% суточного потребления энергии должно обеспечиваться за счет линолевой кислоты, 0,3% - за счет линоленовой кислоты · жир можно использовать для повышения энергетической плотности пищи · содержание жира не должно быть настолько велико, что бы он вытеснял белки витамины или минералы, или вызывал желудочно-кишечную непереносимость Низкое потребление жира является причиной замедленного роста в начальный период жизни, что может увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний в последующие годы Высокое потребление сопровождается высокой концентрацией липидов в крови в раннем детстве, которая имеет тенденцию оставаться на относительно высоком уровне и позже. Однако, нет доказательств того, что снижение потребление жира в ранний период жизни снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний в последующие годы. И ожирение в грудном возрасте едва ли позволяет предсказать ожирение в более старшем детском и взрослом возрасте. УГЛЕВОДЫ Функции · источник энергии – (основной источник энергии в возрасте старше 6 месяцев), глюкоза – незаменимый источник энергии для мозга · входят в состав гликопротеинов – выполняют структурные функции · брожение большинства углеводов в толстой кишке – образуют жирные кислоты с короткой цепью – чрезвычайно благоприятное действие на здоровье ( обменные процессы в печени, общий баланс энергии, всасывание воды в кишке – уменьшает риск осмотической диареи) · пищевые волокна: регулирование акта дефекации (можно предупреждать и лечить запор), способствуют развитию благоприятной флоры толстой кишки Источники: · сахара: 1. естественно включенные в клеточной структуре продуктов питания – фрукты, овощи 2. свободные и добавленные сахара - молочные сахара – молоко и молочные продукты, рафинированный сахар, мед · крахмал: зерновые, картофель · пищевые волокна: цельно зерновые, бобовые, овощи, фрукты Потребности При условии достаточности энергии потребление крахмала должно постепенно увеличиваться при одновременном уменьшении количества жира. Добавляемый в пищу сахар представляет собой “пустые калории”, т.е. является только источником энергии и не связан ни с какими микронутриентами. Сахар следует добалвять только в очень ограниченных количествах. Сахар не является необходимым компонентом питания ребенка. Однако, если сахар дается ребенку, общее его количество не должно превышать 25 граммов в день, включая весь сахар, который содержится в конфетах, варенье, булочках и пирожных, сладких напитках и соках, а также тот сахар, который добавляется, например, в кислые фрукты, чтобы улучшить их вкусовые качества. Сладкие продукты могут выработать у ребенка предпочтение к сладкой еде в более старшем возрасте, что отрицательно сказывается на здоровье зубов. Низкое потребление углеводов - истощает запасы гликогена и жира, что увеличивает риск гипогликемии, потенцирует развитие кетозов (накопление кетокислот, образующихся в печени из жирных кислот) Высокое потребление: · рационы с высоким содержанием пищевых волокон содержат мало калорий и объемны – понижают энергетическую плотность пищи · высокое потребление добавляемого в пищу сахара может ухудшить статус витаминов и минералов и увеличивает риск кариеса зубов
12 июл 2006, 13:56
Нехитрый расчет??? Ну, ты, блин, даешь.... :):):)
12 июл 2006, 16:51
вот и я того же мнения, особенно учитывая. что ни творога, ни мяса мы не едим, а только овощей чуток и каши :).. но это на будущее. Спасибо тебе Солнышка, ты как всегда профи
12 июл 2006, 17:42
сказывается техническая вышка:)
12 июл 2006, 17:58
точно :) нет, ну ты прелесть :-*
12 июл 2006, 15:43
Анют, твой вопрос я видела в Кормлении, но о современных нормах я не знаю :-( да и вообще ты в таких вопросах куда лучше меня разбираешься имхо; я в том разделе только вопросы задаю как правило. Вообще у нас проблема прямо противоположная вашей - мы малоежки и прикорм у нас идет с боями, моя вообще мелковатая и выглядит на 1-2 месяца младше своего возраста. Чисто ради интереса могу привести те нормы, которые нам на курсах дали (и которых я и сама не придерживаюсь ;-)) Для 8-12 месяцев: - каша 150-200 (у нас где-то 170-180 выходит) - мясо 30-70 (только к 10 месяцам нормально есть начали, сейчас где-то грамм 40-50) - овощи 170-200 (130-140, перемешиваем вместе с мясом) - желток 1/2 (не даю, еще не решила когда буду) - творог 40-50 (наверное к году введу) - кефир 150-200 (не давала) - сок 70-100, фруктовое пюре 70-100 - не даю, поскольку не хочет - печенье/ сухарик - 5 (не даю, поскольку безглютеновых не нашла, а глютеносодержащее мы пока не прбовали)
12 июл 2006, 16:53
ясно, спасибо, ну тут весь спектр прям, мы его еще и не вводили и пока не собираемся... Это нам на будущее задачки :)
12 июл 2006, 17:45
Так ведь и у нас бОльшая часть спектра пока в перспективе :-) а мы все же постарше будем. Мне кажется, тише едешь - дальше будешь :-)
12 июл 2006, 17:45
Знаешь, у меня есть подозрение что наши проблемы с вынашиванием на габаритах деток сказываются - у меня мелкая девочка, у Кариши маленький мальчик, у тебя Машуля маленькая...
12 июл 2006, 17:59
а у меня кабанчик, потому что проблемы в другом были , да ? :)
12 июл 2006, 18:11
у тебя исключение, которое подтверждает правило ;-)
12 июл 2006, 18:13
Мож быть и так... хотя у моей и наследственность такая - я все детство в мелкокалиберных была, мне некоторые вредные врачи даже рахит впаять норовили :-( и муж такой же был
12 июл 2006, 18:32
ну я тоже из "мелких", этим и успокаиваюсь...да и три человека не статистика, но мысль есть все равно...посмотрим что в следующий раз получится:)
12 июл 2006, 18:36
у меня вроде особых проблем не было, но Марго тоже миниатюрная:)
12 июл 2006, 10:36
СКАЖИТЕ, ПОМОГИТЕ! Ситуация такая: тесты начала делать до задержки, они были с полосками, но становились не ярче а бледнее: на 10 дпо тест с бледным призраком на 11 дпо полоска бледная на 12 дпо полоска явная на 3 тестах(фрау, евитест) на 13 дпо полоска стала бледнее на тех же тестах на 14 дпо слабо заметна (успела сдать кровь на хгч) на 15 дпо - ее нет Ответ на хгч=22,3, что по нормам лаборатории соответствует 3 неделе берем.(норма небеременных до 1 ) Но сдавала я в полных 4 недели. Т.е. явно беременность неразвивающаяся.Тесты уже все без намека даже на полоску. Вопрос такой: крови нет, утрожестан я отменила 2 дня назад, когда могут прийти менсы, как им помочь прийти??? Обходятся ли без чистки с таким маленьким хгч?
12 июл 2006, 10:37
как странно :( я вообще считала, что бледнеть полоски не могут, даже в случаях ЗБ, что по инерции еще полосатятся :(
12 июл 2006, 11:05
значит очень рано замерло и разрастаться нечему ,вот и выводится из организма. Значит естьнадежда что менсы прорвутся?
12 июл 2006, 11:13
эх... нет, без чистки чаще обходятся на более поздних сроках, когда происходит полное отделение плаценты и как следствие полный выкидыш, крайне редко на раннем сроке все выходит само. Кроме того замершая, а особенно на фоне отмены прогестероновой поддержки черевата прорывными кровотечениями(вот я такая же умная маша после постановки диагноза перестала дюфастон пить и чуть на тот свет не попала - за 40 минут от мазни до кровотечения фонтаном дошло:(((()Вам необходимо сдаться врачам и сделать УЗИ - если там все уже выходит, то есть вероятность что удастся обойтись без чистки(но все же лучше в жэто время быть под контролем врачей), если нет - то увы, чем быстрее почистят тем лучше... П.С.: я дюф отменила в четверг вечером, в субботу вечером началось кровотечение:(
12 июл 2006, 11:18
Солнышко, а какой хгч у тебя был, какой срок?
12 июл 2006, 11:23
Вот ты спросила, три года назад какой у меня был ХГЧ - не помню я, помню что рос как по книжке, меня на 11й неделе собирались с сохранения выписывать для проформы решили УЗИ сделать, а там и 8ми недель на которых я поступила не видно, отпустили в Москву перепроверять(я в области жила и лежала в больнице) - съездила к Воеводину, подтвердил, все показал, чаем напоил, посоветовал скорее на чистку ехать, ну я ж блин самая умная - поехала сначала к мужу, еле меня муж до больницы довез с этим кровотечением...
12 июл 2006, 11:48
я даже не знаю что посоветовать. Наверное, все-таки лучше сходить на узи...и не заниматься самолечением... Держу кулачки, чтобы все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 июл 2006, 11:52
Девчонки, а может вит.Е забивать овуляцию, удлинять цикл?
12 июл 2006, 11:54
может, но для этого его надо пить в немалых количествах
12 июл 2006, 11:58
Я пью с начала июня по 200 мг каждый день
12 июл 2006, 12:05
Я пила по 100, вроде ничего не было
12 июл 2006, 12:07
У меня уже 33 д.ц., монстрами и не пахнет даже. БТ странная...эх....
12 июл 2006, 12:11
может это не из-за вит. Е????
12 июл 2006, 12:24
Я ж не знаю...не подумайте девочки, мы с мужем этим занимаемся чуть ли не в скафандре...я ж еще не готова к новой беременности.
12 июл 2006, 12:19
ну ты тест сделай, но вообще-то это очень много...беременным не рекомендуют больше 20мг пить, планирующим соответственно тоже...
12 июл 2006, 12:16
Девочки скажите а мужу обязательно нужно сдавать спермограмму перед планированием новой Б. (в анамезе у меня 4 ЗБ на сроке 6-7 недель и ребенок умер за 2 дня до ПДР). И что она вообще дает?
12 июл 2006, 12:23
Это очень спорный вопрос, с одной стороны существует мнение что некачественный сперматозоиды могут приводить к замершим, с другой стороны за 2 дня до ПДР ребенок умер явно не того что от папы достался некачественный сперматозоид... Я считаю что ее лучше сдать, но именно в период планирования беременности,т.е. когда будет ясно что все что было из других причин уже устранено и осталось забеременеть, просто чтобы не получилось что ты будешь пить лекарства и пытаться, а у мужа будет плохая спермограмма при которой забеременеть проблема.
12 июл 2006, 12:32
Настенька, не нашли причину замерших?
12 июл 2006, 12:46
нет не нашли, все проверяли и инфекции и гормоны и генетику, я сейчас начала опять планировать следующую уже (как не печально) 6-ую Б. Опять сдала все анализы - все гуд, только вот одна бяка (хламидии) откуда-то взялась (интересно откуда?), теперь будем лечить.
12 июл 2006, 12:49
свертываемость проверяли? Хламидии обязательно лечить надо. Общие заболевания(почечная недостаточность, хронический пиелонефрит, гипер или гипо-функция щитовидной железы )отсутствуют?
12 июл 2006, 13:19
"общие" отсутствуют, свертываемость проверяли все нормально, а хламидии конечно буду лечить. Сегодня ходила к своей врачихе она сказала что их нужно лечить с первого дня М., в другое время антибиотики не помогут.
12 июл 2006, 18:40
Настя, а гормоны щитовидки проверяли?
12 июл 2006, 13:18
.
12 июл 2006, 13:20
да делали мы генетику (выше писала) и HLA- совместимости нет
12 июл 2006, 14:44
Да, я уже прочитала, по этому сабж свой и удалила.
12 июл 2006, 14:21
Девочки всем привет! Хотела бы с вами посоветоваться. Дело в том что в этом цикле есть верояность беременности, еще до задержки гдето 10 дней. но гдето пару дней назад (в середине цикла) у меня заболели почки, пошла к врачу, сделали УЗИ , сдала анализы- по анализам мочи лейкоциты чуть чуть повышены 8-9 при норме до 8. белка нет. по узи есть небольшое увеличение почек. врач назначила мне лечение прокапаться - как она говорит для санации почек, почистить их. 1. Метрогил - 5 дней 2. глюкоза 3. цефтриоксон - 1 раз 4. фитолизин 5. одестон вот я сейчас и думаю если в этом цикле есть вероятность зачатия можно ли такое лечение (дней 10 ) пройти. я так понимаю там есть антибиотики но с другой стороны , почему я думаю о лечении: Прошлая ЗБ получилась из-за инфекции- гриппа и кажется в почках у меня сидит хронический очаг инфекции. если щас не пролечусь , то при беременности это же нежелательно вообщем извечный вопрос : что делать в такой ситуации?
12 июл 2006, 14:30
а почему врача не попросили на значить совместимые с планированием препараты... метрогил - Противопоказан при беременности (I треть) и кормлении грудью. Во II и III третях беременности назначают только по жизненным показаниям. цефтриоксон - не нашла фитолизин - можно одестон - противопоказания: гиперчувствительность, беременность, период лактации.
12 июл 2006, 14:41
дело в том что эта врачиха - моя знакомая, родственница можно сказать- свекровка моей двоюродной сестры. постеснялась ей сказать. а она сказала приходить завтра на капельницы
12 июл 2006, 14:50
дык тем более надо ее переспросить(может позвонить ей?)
12 июл 2006, 14:57
наверное завтра попрошу переназначить на более облегченное лечение
12 июл 2006, 15:11
Привет, девочки! Моталась сегодня на Опарина, ужас, на такой жаре, машина закипает, пришлось выключить кондер и ехать... Сделала ЛИТ от трех доноров! Первая ЛИТ май: один донор 35млн. Вторая ЛИТ июнь: мужем 250 млн. Третья ЛИТ июль: тремя донорами 70млн. Ох, не знаю к чему все это приведет, надеюсь поможет:) Поехала на дачу, не могу ,задыхаюсь в городе!
12 июл 2006, 16:43
Малочка, удачи! Пусть всё будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 июл 2006, 15:20
может кто-нибудь знает: сдали с мужем анализы ПЦР на инфекции у меня нашли хламидии, а у мужа нет. как такое может быть?
12 июл 2006, 15:31
Когда и я подобный вопрос задавала: у мужа нашли ПЦР микоплазму, уреаплазму, а у меня трихомониаз. Сдавали на все инфекции. Пролечили обоих от всего так сказать...
12 июл 2006, 15:33
а не объяснили почему не выявили?
12 июл 2006, 15:42
Так потом после лечения у меня вылез хлам еще с трихомониазом, который не вылечился. Понимаешь, у меня это все хронь, т.к. в бакпосеве чисто все. У мужа было просто снижение иммунитета. А микоплазма и уреаплазма вылезает если иммунитет ослаблен. А у меня так сказать иммунитет был к ним. Вообще по-любому если у кого-то из вас найдут, лечить прийдетс обоим
12 июл 2006, 15:52
Когда-то мне одна лаборантка говорила, что ПЦР по хламидиям не очень информативен и надо делать ИФА. Не знаю, насколько это правда, мож просто хотела денег за еще один анализ слупить, а мож и нет
12 июл 2006, 15:56
просто может получиться такая ситуация, что муж мне скажет что я где-то была.
12 июл 2006, 16:02
Ты знаешь, у мужика вообще сложно что-то найти. Мне так раньше врачи говорили, что у них инфекцию труднее выявить.
12 июл 2006, 16:11
мой б/у муж так и сказал когда у меня обнаружился хлам а у него все чисто, только лейкоцитов выше нормы... Кто кого еще неизвестно. Только у меня потом хлалма не нашил ни разу... впрочем как и все остальное...
12 июл 2006, 16:14
Слушайте, у нас с мужем вообще такие мысли в голову не лезут: кто кого... Мы же не маленькие. Заразу подцепить можно где угодно: в море, озере, общественном туалете! Причему тут сразу измена? Глупо ссориться из-за этого, и сомневаться...
12 июл 2006, 16:34
поэтому и б/у муж, потому что так себя повел в той ситуации
12 июл 2006, 16:40
Здорово ты его ;-) б/у :-D :-D :-D
12 июл 2006, 15:57
Тогда такой вопрос: когда первый раз сдавала на инфекции (ПЦР) находят только трихомониаз, хламидиоз не находят, также сдала кровь - хламидии тоже отрицательно. Прохожу курс лечения. Месяца через 3 пересдаю, находят тот же трихомониаз и хламидии по ПЦР, в бакпосеве все чисто. Кровь в этот раз не сдавала. Но если ИФА показало в первый раз отрицательно IgG?
12 июл 2006, 16:39
Ох, Маш, если бы так просто было во всех анализах разобраться :-( ведь могут и ошибки быть, и реактивы некачественные, и сделать неправильно... да все что угодно, вот и приходится по сто раз сдавать-пересдавать, а потом репу чесать - где ошиблись, а где нет :-( если же все правильно сделали, то остается предположить, что за 3 месяца ты где-то хламидии подцепила, я так понимаю. Но ведь это маловероятно, да?
12 июл 2006, 16:50
Галь, если бы за это время я бы подцепила бы хлам, у меня он быб был в активной форме, т.е. в бакпосеве. А бакпосев то чистый был! Мне типа так объяснили: хлам это типа внутриклетоычный, типа ты пролечила трихомониаз, взбудоражила кровь, вот и вылез хлам. Хотя вопрос: пеочему кровь не выявила хоть какой-то титр?
12 июл 2006, 17:42
вот то-то и оно! был бы в крови - показало бы ИФА носительство... хотя мож я недопонимаю чего?
12 июл 2006, 17:17
А у меня рак шейки нашли. В пятницу у врача была оказывается в анализах такая фигня. Сдала повторно в двух местах, пусть проверят, потому что ошибки бывают доволько часто. Ну, скажем так, достаточно часто, что бы пока что не паниковать и не биться головой об стену =) Мужу не сказала, пыталась пару раз но язык не повернулся. Вот на вас тренеруюсь =) Результаты будут после 20-го. Вот такие дела.
12 июл 2006, 17:19
Как это? а по какому анализу это определяется?
12 июл 2006, 17:23
Тьфу ты ! а у нас врачи когда-нибудь хорошее находят??Еще не разу за всю свою жизнь не слышала чтобы сказали: "У вас все хорошо".Только :"ой какой ужас у вас тут, ой каие жуткие анализы, ой для своего возраста у вас жуткие показатели.." Ну их, перепутали что-нибудь как пить дать. Мне сифилис+ приклеили в карточку раз без зазрения совести!Ты цитологию стандартную сдавала небось?Ее часто путают с чужой.Биопсию надо для уточнения бы...
12 июл 2006, 17:32
ты не ошибаешься? рак? не эррозия, а именно рак? а что делали биопсию? :-o :-o :-o :-o :-o :-o
12 июл 2006, 17:32
Да разве могут такое диагностировать по результатам одного анализа? Я бы на твоем месте обследовалась не в одном месте.
12 июл 2006, 17:34
тебе биопсию взяли? Не дрейфь, во-первых нашим докторам лишь бы пугать, во-вторых после этого рожают, хоть и не все...
12 июл 2006, 17:38
То есть тебе делали специальные пробы? или просто папиллому-вирус нашли высокой степени онкогенности? Дай Бог, чтоб ошибкой было!!! [-0< [-0< [-0< @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На цировском сайте была история девушки с таким делами
12 июл 2006, 17:48
:-o:-o:-oда ты чего?Тебе биопсию делали? уверена что это просто ошибка![-0<[-0<[-0< @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 июл 2006, 18:11
Отвечу сразу всем =) Я не дрефю, я выжидаю =) Делали мне цитологию и биопсию, специально на рак. Врач у меня нормальная, она меня не пугала, просто сказала так мол и так, не молчать же ей в самом деле, держа в руках такой анализ. Сама предложила всё пересдать, тоже сказала что ошибки бывают и презде чем вообще голову забивать всё проверить надо. Всё у меня безплатно повторно взяла, хотя первый раз я платила. Но сейчас выписала мне какой-то бланк, что я типа должна из бютжета обследоваться. Мелочь, а приятно... хотя вообще-то по деньгам ни разу не мелочь, а вполне заметная сумма. Потом я ещё в Первый Мед съездила и ещё раз всё сдала, уже по собственной инициативе. Ну, что бы времени не терять, ведь если результат опять "+" будет, я ж всё равно перепроверять буду. А если "-", так два "-" лучше чем один =) А вообще то я на этот счёт не очень что бы волнуюсь, даже если диагноз подтвердится. Ну рак шейки и что? Не лёгких же и не крови, т-т-т. Ну отрежут, фигня какая. Даже на красоту мою неземную это не повлияет =), а детей я всё равно в следущем году усынеовлять собиралась, если заБ не получится, так что ну никак это мне жить не помешает. Хотя лучше бы, что бы всё было гуд. Спасибо за поддержку и кулачки. Я девочка большая да умная, но местами конечно страшновато. Не сильно, я не паникую раньше времени, даже муж не заметил, что что-то не в проядке. Но конечно это всё не шибко приятно и радости особой в мою чудестную жизнь не добовляет.
12 июл 2006, 18:29
Тэххи, я тобой восхищаюсь!!! ты -молодец!!! я бы уже сидела сопли на кулак наматывала и мужу портила нервную систему... а ты - просто нет слов!!! Дай Бог, чтобы не подтвердился этот диагноз!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 июл 2006, 18:33
Тэххи, ты молодец! Верю что это ошибка! Все у тебя будет пучком! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 июл 2006, 18:38
Ты, не только умница, ты сильная! Дай Бог всем такими быть! Надеюсь, всё будет хорошо!
12 июл 2006, 20:17
Тэххи, ты такая молодец, что так держишься!!! Могу тебе сказать вот что: у меня мама лежала в онкологическом центре, в гинекологии. Так вот там много молодых девчонок оперировали. Главное - вовремя заметить! Когда только есть подозрение, то можно всё исправить без потерь. Там в отделении висит стенд "Наши дети", т.е. те, кто прошел через операции (а молодым стараются максимально все органы сохранить) и даже химию или облучение, потом рожали детишек!!! Только не нужно падать духом!!! Дай Бог чтобы твой диагноз не подтвердился!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
12 июл 2006, 21:01
А я чего-то плачу:( Хотя ты такая молодец, мне у тебя только учиться и учиться силе духа:( Ты держись, надеюсь ОЧЕНЬ что это ошибка, но если нет...ты права на этом жизнь не заканчивается и все у тебя будет и дети и внуки и правнуки:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 июл 2006, 22:02
Ты молодчина! История, конечно, не приятная, но будем держать кулаки, чтобы все анализы оказались отрицательными!!!!!
12 июл 2006, 22:22
Блин, бред какой-то ((( такого ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! пересдай анализ до упора.
12 июл 2006, 23:37
Ты умница, что так реагируешь. Я бы не смогла. Очень надеюсь, что анализы будут отрицательные, что там ошиблись. Мои молитвы с тобой!!!
13 июл 2006, 00:21
Слушай, ну такого просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Я верю, что это ошибка и держу тыщу кулачищ за это!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 июл 2006, 10:35
Тэххи я тобой восхищаюсь, но я думаю, что диагноз не подтвердится, Молюсь за тебя!
13 июл 2006, 11:50
Тэххи, заюнь, что могу сказать.. я в шоке... Молодец, что не боишься. Я уверена, что все будет хорошо... Держу за тебя кулачки до 20 числа @@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 июл 2006, 18:22
О Господи! что-то мне не верится!!!! до 20-го кулаки не разожму!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Надеюсь это ошибка!!!!
12 июл 2006, 20:58
Может и правда ошибка, что за бред вообще:( На меня как ушат холодной воды:( Тэххи, а что за анализ? И почему ты его сдала, что-то беспокоило?
12 июл 2006, 17:29
Всем привет! То:MargoRitka, я переодически заглядываю к вам , читаю, радуюсь за новых "беременюшек", только для ВНБ-ц дельных советов дать не могу.Всё у нас будет замечательно! А у меня всё нормально, доченьке(по УЗИ) 13 неделька!
12 июл 2006, 17:40
Поздравляю!!! =D> =D> =D> уже на таком сроке пол сказали, ну надо же :-) пусть все у вас хорошо будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 июл 2006, 18:31
Ух, ты! поздравляю! Здоровья мамочке и пузожительке!:)
12 июл 2006, 18:32
Поздравляю с доченькой! Какие выуже большие!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 июл 2006, 21:03
Как же здорово:) Мы стремимся к вам в Беременюшки на всех парусах:)
12 июл 2006, 22:03
Поздравляю с дочуркой!!!!! :-)
13 июл 2006, 10:43
Я хотела спросить, можно тебя в табличке перекрасить в другой цвет????
12 июл 2006, 21:32
Девочки, у меня возникла такая идея: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=676214&m=0 Давайте попробуем?
12 июл 2006, 22:10
Я написала, ты ещё в экошках ссылку дай, там по-моему больше девочек с такими проблемами.
12 июл 2006, 22:14
Видела и в экошках кинула клич:) Попробую потрудиться, может получится полезная штука:)
12 июл 2006, 22:09
Девы, я к вам за советом. Дело выеденного яйца не стоит, но тем не менее... Я ходила в ЦИР к Охтырской (буду фамилии писать, чтобы не путаться) 2 года. Пережила с ней ЗБ. Она мне нравится и как врач, и как человек. Месяц назад мне пришла в голову мысль (только не смейтесь), что может быть с другим врачом получится. И я уже была 2 раза на приеме у Кухаревой ( в том же ЦИРе). А сегодня мне от Охтырской пришло письмо. Ответ на вопрос, заданный через сайт + она спрашивает, как у меня дела. В общем, я хочу ей написать письмо и как-то объяснить почему сменила врача. Она мне, действительно, очень нравится, поэтому обидеть её совсем не хочется. Что посоветуете.
12 июл 2006, 22:18
Ну напиши, что пока в отпуске, отдыхаешь, пока ничего не предпринимаешь...А если хочешь пока побыть у Кухоревой ну и наблюдайся у нее - беременней с ней, а когда поймешь, что уже все хорошо в Б, скажешь Охтырской, что тебе ближе ездить скажем в Марьино и тебе очень жаль и бла бла бла... Я когда решила уйти от Охтырской, написала ей, что очень она мне нравится и мне очень жаль, но мне удобнее в Марьино ездить и типа я буду там у Гузова...и ничего!
12 июл 2006, 22:34
дево4ки;к вам 3а советом....вы - мойа надезда!!! в марте была ЗБ на 17 неделйах. обнарызили мико и ыреапла3му. в какой ден цыкла на4инат пит таблетки? и могло ли ето быт при4иной?
12 июл 2006, 22:38
Какие таблетки? Причину нужно искать. Инфекции могли быть причиной, а могли не быть. Нельзя однозначно ответить на вопрос.
12 июл 2006, 22:41
так как срок болщой,верийатнее всего - инфекции. а что еще мозет быт´? йа обследовалас в россии;но сей4ас не могы свйа3атсйа с вра4ом...она срок на4ала ле4енийа не ыто4нйала...принципиално ли ето? спасибо (с транслита)
13 июл 2006, 15:26
Да, это могло быть причиной. Но могло и не быть, т.е. эти инфекции условно-патогенные, т.е. могут вызывать неприятные симптомы и вредить здоровью, а могут просто жить в организме тихонечко. Так что раз на таком большом сроке ЗБ надо объязательно проверить гормоны, афс и проч.проч. А таблетки это ты антибиотики имеешь в виду? Тогда начинай в любой ДЦ, потаму что всё равно месяц после них надо делать перерыв в планировании, что бы яд из организма выветрился. Удачи.
13 июл 2006, 17:54
большое спасибо за отзывчивость...спасибо......мне почему-то редко здесь отвечают...потому и молчу.....
13 июл 2006, 18:17
Да? Не знаю, наши девчёнки вроде когда еть что сказать всега отвечают...
13 июл 2006, 00:08
Девы!У меня дома инет настроился. теперь я почти бел человек. Сижу деловая с кофием и по кнопочкам стукаю. Будем теперь почаще общаться. А то на работе не посидишь особо. как в колонии. 20 минут на обед а остальное время - РАБОТА.Полечению у меня все на том же месте. Вот вроде монстры собирались сеня прийти. но начались с к концу дня закончились.хрень какая то странная.Ох во накатала....
13 июл 2006, 10:45
Новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20952266
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)