★★★HLA-шки, начало №1 ★★★

12 июл 2006, 21:29
Можно попробовать построить интересный и главное полезный топик! Для начала, давайте попробуем узнать, у кого какие проблемы, кто как решает и на каком этапе, наверняка чужой опыт будет нам полезен! Сначала о себе, потом обобщим и будет многое ясно! 1) Малка, 27 лет, в наличие: анэмбриония и ЗБ на 6-7 неделях. Нашли в ЦИРе по ШЛА 3 совпадения с мужем, по СКЛ распознавание есть. Из всех обследований похоже это единственная моя причина. Делала в мае ЛИТ 1донор (Опарино), в июне ЛИТ мужем(ЦИР) и в июле ЛИТ 3донора(Опарино). У меня есть 2 аллеля 0201 - говорят это очень плохо, но посмотрим. Надеюсь, что результат будет!!
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
12 июл 2006, 21:56
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ******************************** *** Что такое HLA? HLA - human leucocyte antigens - антигены тканевой совместимости. (cиноним: MHC - major histocompatibility complex - главный комплекс гистосовместимости). На поверхности практически всех клеток организма представлены молекулы (белки), которые носят название антигенов главного комплекса гистосовместимости (HLA - антигены). Название HLA - антигены было дано в связи с тем, что эти молекулы наиболее полно представлены именно на поверхности лейкоцитов (клетки крови). Каждый человек обладает индивидуальным набором HLA - антигенов. Молекулы HLA выполняют роль своеобразных "антенн" на поверхности клеток, позволяющих организму распознавать собственные и чужие клетки (бактерии, вирусы, раковые клетки и т.д.) и при необходимости запускать иммунный ответ, обеспечивающий выработку специфических антител и удаление чужеродного агента из организма. Синтез белков HLA - системы определяется генами главного комплекса гистосовместимости, которые расположены на коротком плече 6-й хромосомы. Выделяют два основных класса генов главного комплекса гистосовместимости: I класс включает гены локусов А, В, С; II класс - D-область (сублокусы DR, DP, DQ). HLA антигены I класса представлены на поверхности практически всех клеток организма, в то время, как белки тканевой совместимости II класса выражены преимущественно на клетках иммунной системы, макрофагах, эпителиальных клетках. Антигены тканевой совместимости участвуют в распознавании чужеродной ткани и формировании иммунного ответа. HLA - фенотип обязательно учитывается при подборе донора для процедуры трансплантации. Благоприятный прогноз пересадки органа выше при наибольшем сходстве донора и реципиента по антигенам тканевой совместимости. Доказана взаимосвязь между HLA-антигенами и предрасположенностью к ряду заболеваний. Так, практически у 85% больных анкилозирующим спондилитом и синдромом Рейтера выявлен HLA В27 антиген. Более, чем у 95% больных инсулинозависимым сахарным диабетом определяются HLA DR3, DR4 антигены. При наследовании антигенов тканевой совместимости ребенок получает по одному гену каждого локуса от обоих родителей, т.е. половина антигенов тканевой совместимости наследуется от матери и половина от отца. Таким образом, ребенок является наполовину чужеродным для организма матери. Эта "чужеродность" является нормальным физиологическим явлением, запускающим иммунологические реакции, направленные на сохранение беременности. Формируется клон иммунных клеток, вырабатывающий специальные "защитные" (блокирующие) антитела. Несовместимость супругов по HLA-антигенам и отличие зародыша от материнского организма является важным моментом, необходимым для сохранения и вынашивания беременности. При нормальном развитии беременности "блокирующие" антитела к отцовским антигенам появляются с самых ранних сроков беременности. Причем, самыми ранними являются антитела к антигенам II класса гистосовместимости. Сходство супругов по антигенам тканевой совместимости приводит к "похожести" зародыша на организм матери, что становится причиной недостаточной антигенной стимуляции иммунной системы женщины, и необходимые для сохранения беременности реакции не запускаются. Беременность воспринимается, как чужеродные клетки. В таком случае происходит самопроизвольное прерывание беременности. Для определения антигенов тканевой совместимости у супругов проводится HLA-типирование. Для проведения анализа берется кровь из вены, и из полученного образца выделяют лейкоциты (клетки крови, на поверхности которых наиболее широко представлены антигены тканевой совместимости). HLA-фенотип определяется методом цепной полимеразной реакции. ***ЛИТ -лимфоцитотерапия, прививка выделенными из плазмы крови лимфоцитами мужа или донора(ов), в определенной концентрации (от 35 млн до 250 млн). Иногда требуется проведение нескольких ЛИТ, за несколько циклов до наступления беременности. На Опарина практикуют так же ЛИТ уже в беременность - для поднятия иммунитета и предупреждения токсикоза. ***В Москве ЛИТ можно сделать в ЦИРе (www.cironline.ru) и НИИАиГ на Опарина (Елена Львовна тел.438-11-83). Наверное есть и другие места, пишите, пусть будет более полная информация. - В ЦИРе необходимо придти на прием к врачу, врач решает как лучше делать донором или мужем и дает направление на ЛИТ. Если делать мужем, то в ЦИРе неоходимо будет сдать анализы (Вич, РВ, Гепатиты В и С) мужу и жене (780р*2=1560 руб). После получения отрицательных анализов муж едет с направлением в Морозовскую детскую больницу и сдает там кровь 400мл. Карантин в ЦИРе официально 6 месяцев, но часто можно уломать врача на 3 месяца. После окончания карантина опять необходимо сдать эти же анализы мужу и жене!!!(1560 рублей) и после получения отрицательных результатов записываться на иммунизацию на любой удобный день. Делаются 2 укола под лопатку, стоит 2500 рублей. Доза в ЛИТ 250 млн лимфоцитов. Так же в ЦИРе делают ЛИТ донором, карантин 2-3 месяца, тоже после приема врача. - На Опарина: Звоните(Елена Львовна тел.438-11-83) и говорите как Вам нужно сделать мужем или донором, от скольких доноров вам нужно. Если вам нужно сделать мужем, то сдаете в любой лаборатории анализы (только мужу: РВ, Вич, Гепатит В и С, биохимия крови(АСТ, АЛТ, билирубин общий и прямой)). Вас записывают и через день можно приехать и сделать ЛИТ, никакого карантина. Муж приезжает утром, сдает кровь, и вам делают ЛИТ через 3 часа. Донором- ничего сдавать не надо, записываетесь и через день вам делают 10-12 уколов в руку, внутреннюю часть предплечия. Одна ЛИТ стандартная на Опарина стоит 1700 рублей(один донор доза 35 длн лимфоцитов), если нужно сделать от трех или больше доноров, то соответственно 1700*3=5100 рублей и выше. На Опарина говорят, что доноры для ЛИТ это их же сотрудники, все проверенные перепроверенные. ***Кем лучше делать, мужем или донором: Ответ врача ЦИРа "Иммунизацию лимфоцитами донора проводят при неэффективности иммунизации лимфоцитами мужа, при невозможности забора крови у мужа (тяжелые сопутствующие заболевания, носительство вирусов гепатитов, антител в ВИЧ, положительная рекция Вассермана, сифилис в анамнезе, также если муж не является гражданином РФ и т.д.).Приэтом никакого особо специального подбора донора не требуется, здесь важно просто "обучить" иммунную систему женщины активно распознавать чужие антигены, чтобы ее лимфоциты могли справиться с этой задачей на самых ранних сроках беременности. Очень важно, чтобы донорская кровь была проверена на такие вещи, как ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис. Самое главное при иммунизации лимфоцитами мужа/донора качество отмывки лимфоцитов (важно, чтобы не было примеси эритроцитов и тромбоцитов), тщательность проверки мужа или доноров (мы пропускаем всех через отделение переливания крови и работаем только с такой кровью, которая проходит по критериям донорства) и количество вводимых лимфоцитов (их должно быть не менее 250 млн)" ***Статья про Иммунологию невынашивания беременности (с сайта Малярской):http://mariamm.ru/doc_141.html ***Статьи о HLA-типировании: http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17374.php http://www.biochemmack.ru/product/hla/mgdna/ ***ИММУНОЛОГИЯ <> target='_blank' href='http://immunologia.narod.ru/k10.html http://immunologia.narod.ru/k10.html <> target='_blank' href='http://cironline.lgg.ru/articles/immunreprod/90/ http://cironline.lgg.ru/articles/immunreprod/90/ <> target='_blank' href='http://www.primer.ru/cgi-bin/forum/forum_posts.asp?TID=303#1142'>http://www.primer.ru/cgi-bin/forum/forum_posts.asp?TID=303#1142 <> <> <> ***Что такое СКЛ? И. И. Гузов, к. м. н., гл. врач Центра иммунологии и репродукции СКЛ = смешанная культура лимфоцитов = MLC = mixed lymphocyte culture. Этот тест состоит из набора культур, которые определяют степень распознавания супругами антигенов тканевой совместимости друг друга. Лимфоцит — центральная клетка иммунной системы. Систему лимфоцитов можно сравнить с государством, где есть начальники и подчиненные, а каждый служащий выполняет специализированную функцию. Если лимфоцит встречает любые чужеродные для организма объекты (бактерии, вирусы, чужие клетки и т. д.), то развивается иммунный ответ. Если речь идет о чужих тканях или клетках, то степень иммунного ответа будет зависеть от похожести конфигурации антигенов тканевой совместимости (HLA, human leucocyte antigens, или MHC, major histocompatibility complex, (это синонимы) антигенов). Иммунный ответ выражается в появлении клонов (потомков одной клетки) клеток, строго специализированных к конкретным чужеродным факторам). Другими словами, если иммунные клетки начинают реагировать на что-то, они начинают делиться. А деление клеток можно оценить по скорости синтеза ДНК. Чем больше синтезируется ДНК — тем сильнее делятся клетки, тем активнее идет развитие иммунного ответа. Степень синтеза ДНК можно определить по включению в культуру клеток радиоактивного нуклеотида тимидина — "кирпичика" ДНК. На этом принципе основана оценка смешанной культуры лимфоцитов. Технически это делается следующим образом. У супругов берут кровь, из которой выделяют лимфоциты. Эти лимфоциты помещают в благоприятную для деления питательную среду. Если смешать лимфоциты разных людей, они начнут друг на друга реагировать. Однако если просто зарегистрировать активность смешанной культуры разных людей, невозможно понять, как реагирует конкретный человек, потому что "в бой" вступают клетки всех участников смешанной культуры. Для того, чтобы оценить индивидуальную реакцию каждого участника культуры, клетки одного из супругов подвергают воздействию, которое делает невозможным деление клеток. Однако антигенные свойства лимфоцитов при этом сохраняются. В такой культуре вся активность клеток будет связана только с живыми клетками другого супруга. Сравнивая различные комбинации культур живых и инактивированных клеток можно получить важную информацию о степени иммунологической похожести супругов. Фактически в этом анализе, очень трудоемком, ставится 12 различных культур, а оценка реакции проводится на 3-и и 5-е сутки культуры. Полученные 24 цифры позволяют получить важную информацию о том, как будет реагировать женщина на антигены тканевой совместимости мужа во время беременности. Дело в том, что сохранение беременности — активный процесс. Так же, как при реакции отторжения, для развития иммунологической толерантности на первом этапе важно адекватное иммунологическое распознавание пришельца. Если это распознавание вялое, или если оно происходит слишком поздно, зародыш атакуется естественными клетками киллерами матери и погибает. СКЛ позволяет не только оценить состояние иммунологического распознавания лимфоцитов супругов друг другом, но и проконтролировать процесс лечения с помощью иммунизации лимфоцитами, выбрать метод и дозу иммунизации, оценить перспективы применения того или иного способа коррекции. Поэтому при обнаружении "плохой" конфигурации цифр в СКЛ, часто приходится ее повторять уже после лечебных воздействий. ***Информация от Джи Кей о враче, занимающемся проблемами HLA: 936-94-26, кафедра клинической генетики, Ленинский проспект 117 (вообще-то это на территории республиканской детской больницы). Фамилию я уже писала - Барцева, а как зовут - не помню, было записано, но листочек где-то завалился. Я к ней попала случайно - после третьего выскабливания, когда срочно нужно было сделать кариотипирование хориона, а опаринские меня послали. насколько я поняла, она занимается научно-исследовательской работой, у нее много образцов анализов HLA, мой она тоже смотрела и сказала, что причина не в нем (как считали на опарина, поскольку у нас 2 совпадения). Впоследствии оказалось, что все дело в АФС..
12 июл 2006, 21:57
Я напишу, но у меня пока нет положительного результата. 1) 33 года, три ЗБ на сроке 9-10 недель. В ЦИРе нашли, что нет распознавания по СКЛ, ШЛА - одно совпадение, но сказали, что это не страшно. во время третьей Б - иммунизация 2-мя донорами на Опарина + 6 капельниц иммуноглобулина. Не помогло (но надо отметить, что генетику плода не сделали, может в нем было дело,, а может нет.) В апреле 2006 иммунизация в ЦИРе 6-ю донорами. В июне 2006 пересдача СКЛ - нет распознавания по прежнему. Кухорева сказала, что за границей иммунизацию запретили вообще, только капельницы иммуноглобулина. Мужем делать ЛИТ нельзя, остаются только капельницы и надежда на чудо.
12 июл 2006, 22:01
Ну так будет результат:) обязательно:) Столько уже пройдено, значит впереди только победа:) Я попробую вести статистику, уверенна, что к нам подтянутся девочки с положительными примерами, у меня в компе СТОЛЬКО сохранено историй с положительным исходом, попробую все это сюда выложить:)
МЫ и наши истории
12 июл 2006, 22:06
О НАС, НАША СТАТИСТИКА: *********************************** 1) ***Малка: 27 лет, Москва. Стаж планирования с июня 2006 года. Было: Анэмбриония на 5 неделях, вторая ЗБ на 6-7 неделях. Нашли в ЦИРе по ШЛА 3 совпадения с мужем, по СКЛ распознавание есть, н оне очень бурное. Из всех обследований похоже это единственная моя причина. Делала в мае ЛИТ 1донор (Опарино), в июне ЛИТ мужем(ЦИР) и в июле ЛИТ 3донора(Опарино). У меня есть 2 аллеля 0201 - говорят это очень плохо, но посмотрим. 2)***Иткинс: 33 года, три ЗБ на сроке 9-10 недель. В ЦИРе нашли, что нет распознавания по СКЛ, ШЛА - одно совпадение, но сказали, что это не страшно. во время третьей Б -иммунизация 2-мя донорами на Опарина + 6 капельниц иммуноглобулина. Не помогло (но надо отметить, что генетику плода не сделали, может в нем было дело, а может нет.) В апреле 2006 иммунизация в ЦИРе 6-ю донорами. В июне 2006 пересдача СКЛ - нет распознавания по прежнему. Кухорева сказала, что за границей иммунизацию запретили вообще, только капельницы иммуноглобулина. Мужем делать ЛИТ нельзя, остаются только капельницы и надежда на чудо. 3)***М-алинка: 36 лет,Москва. 5 совпадений по HLA 2му классу. В анамнезе 2 беременности, одна, после ИИ, закончилась на 5,5 акушерских, другая, биохимическая, наступила самостоятельно в следующем после выкидыша цикле. До тех беременностей первичное бесплодие, прошла и крым и рым не хватает ЛИТов и ЭКО. Да, наши HLA (в ЦИРе сдавали): я DRB1*15 DR15(2), DR2 DRB1*16 DR16(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0102 DQB1*0502/4 DQ5(1) DQB1*0602-8 DQ6(1) муж DRB1*07 DR7 DRB1*15 DR15(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0201 DQB1*0201 DQ2 DQB1*0602-8 DQ6(1) Сидельникова глянула на мои анализы и в свою тетрадочку пообщела по совпадениям в 12 раз повышенный риск невынашивания + по мужниным антигенам 50% анэмбрионии. Заключение (ИМХО): иммуногенетика-наука достаточно молодая,толком не изученная (особенно часть первая иммуно- Это слова одного из иммунологов, не последнего в Москве). Так что пугаться не торопимся, но делать делаем, и вообще сильно фильтруем полученную инфу.
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ!!!
12 июл 2006, 23:59
РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОБЕДЫ!!! ********************************************** (Девочки, добавляйте Ваши истории у кого получилось преодалеть иммунологическую несовместимость, нам так нужны ваши положительные примеры!:)) ******************************************* ***1)Наталья (моя знакомая) 31 год , Москва, старались 2 года. Было 2 ЗБ на ранних сроках, во время второй ЗБ в ЦИРе не помогли и ушла на Опарино. Имеется скрытое носительство ЦМВ, герпеса, слабоположительные антитела к ДНК. До беременности: иммуномакс и вобензим. Делала 2 раза ЛИТ до беременности, на 5 неделях беременности ЛИТ и капельницы иммуноглобулина (еше на 12 и 24 неделе). Сейчас идет 37 неделя беременности, скоро рожать:)Очень благодарна врачам Опарина, т.к. в ЦИРе у Кухоревой ей очень не понравилось, не повезло и во вторую ЗБ никакой сохраняюшей терапии не назначили. ***2) Мария (тоже моя знакомая), 27 лет, Москва: У нас с мужем 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям (т.е.каждый аллель кодируется двумя - будем говорить-символами (один получен от мамы, другой от папы). Если гомозиготности нет(есть гетерозиготность), то выглядит это примерно так: "a1b1; c1d1; e1f1". У партнера в идеале должно быть "a2b2; c2d2; e2f2". В этом случае у эмбриона по этим признакам совпадений не будет. Чем больше у партнеров совпадающих символов в соответствующих аллелях, тем выше вероятность совпадения у эмбриона. Например: у мамы "a1b1; c1d1;e1f1", а у папы - "a1b2; c2d1; e2f2". В этом случае говорят о двух совпадениях (a1 и d1), а вероятность одного совпадения у эмбриона 1/4, двух- 1/16; трех совпадений уже быть не может. А у нас с мужем получилось так. У меня - "aa; cc; ee" (т.е. признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.) Было 3 ЗБ. Наблюдаюсь у Охтырской в ЦИРе. Делала 3 раза ЛИТ тремя донормами (на Опарино) в трех циклах и один раз ЛИТ мужем (в ЦИРе) в четвертом цикле. Потом забеременнела, делала еще и капельницы иммуноглобулина. Сейчас 28 недель скоро появится нам сынок. Молюсь на врачей ЦИРа. ....скоро добавим еще, пишите:)
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ!!! 13.07
13 июл 2006, 20:43
РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОБЕДЫ!!! ********************************************** (Девочки, добавляйте Ваши истории у кого получилось преодалеть иммунологическую несовместимость, нам так нужны ваши положительные примеры!:)) ******************************************* ***1)Наталья (моя знакомая) 31 год , Москва, старались 2 года. Было 2 ЗБ на ранних сроках, во время второй ЗБ в ЦИРе не помогли и ушла на Опарино. Имеется скрытое носительство ЦМВ, герпеса, слабоположительные антитела к ДНК. До беременности: иммуномакс и вобензим. Делала 2 раза ЛИТ до беременности, на 5 неделях беременности ЛИТ и капельницы иммуноглобулина (еше на 12 и 24 неделе). Сейчас идет 37 неделя беременности, скоро рожать:)Очень благодарна врачам Опарина, т.к. в ЦИРе у Кухоревой ей очень не понравилось, не повезло и во вторую ЗБ никакой сохраняюшей терапии не назначили. ***2) Мария (тоже моя знакомая), 27 лет, Москва: У нас с мужем 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям (т.е.каждый аллель кодируется двумя - будем говорить-символами (один получен от мамы, другой от папы). Если гомозиготности нет(есть гетерозиготность), то выглядит это примерно так: "a1b1; c1d1; e1f1". У партнера в идеале должно быть "a2b2; c2d2; e2f2". В этом случае у эмбриона по этим признакам совпадений не будет. Чем больше у партнеров совпадающих символов в соответствующих аллелях, тем выше вероятность совпадения у эмбриона. Например: у мамы "a1b1; c1d1;e1f1", а у папы - "a1b2; c2d1; e2f2". В этом случае говорят о двух совпадениях (a1 и d1), а вероятность одного совпадения у эмбриона 1/4, двух- 1/16; трех совпадений уже быть не может. А у нас с мужем получилось так. У меня - "aa; cc; ee" (т.е. признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.) Было 3 ЗБ. Наблюдаюсь у Охтырской в ЦИРе. Делала 3 раза ЛИТ тремя донормами (на Опарино) в трех циклах и один раз ЛИТ мужем (в ЦИРе) в четвертом цикле. Потом забеременнела, делала еще и капельницы иммуноглобулина. Сейчас 28 недель скоро появится нам сынок. Молюсь на врачей ЦИРа. ***3)Джи Кей, Москва : Про меня по просьбе Малки :-) Дело было так: После двух ЗБ на Опарина меня проверяли и вдоль и поперек, но причина не находилась. Дошли и до генетики. Сделали HLA 1 класса. Получили результат. Посмотрела его врач и говорит: "а вот она и причина! я правда в этом не очень разбираюсь(!) но что-то тут не так. Несовместимы вы с мужем - отсюда и ЗБ". В общем, обухом по голове... напросилась я на прием к Каретниковой (главный генетик Опарина тогда была), обещала через 4 часа посмотреть мои анализы. Все эти 4 часа я в полной прострации пролазила по каким-то стройкам в районе центра, не разбирая дороги. К тому времени, как Каретникова освободилась, я уже была готова на ЭКО с донорской яйцеклеткой... посмотрела Каретникова на мои анализы и не нашла никакой паталогии(:-o), но велела сдать HLA 2 класса. Результаты вот такие были: _______я _________________муж DRB1__13,13 _____________11,14 DQA1__0501,0103________0501,0101 DQB1__0301,0602-8______0301,0503 В общем, 2 совпадения :-( Каретникова вынесла вердикт: к Сидельниковой, а если она ничего сделать не сможет, то нечего время терять (мне 28-й год шел на тот момент) и выбирать между донорской спермой и донорской яйцеклеткой :-( К Сидельниковой я долго не могла попасть, она в последний момент уезжала на симпозиумы (девочки недавно тоже с этим столкнулись :-|) а когда все же попала, то услышала, что далеко не все так трагично, более того, она была просто уверена в успехе, мой случай не казался ей чем-то из ряда вон выходящим и она перепоручила меня своей аспирантке :-( опять потянулись бесконечные обследования, бесконечно лечили антибиотиками мужа от кишечной палочки в бакпосеве :-( наконец, разрешили беременеть, сделали две иммунизации лимфоцитами донора - и вперед! Только ничего не получалось, даже с тестами на овуляцию. А потом чисто случайно всплыло, что мужу спермограмму не сделали после антибиотиков :-o, когда сделали - там такой караул был! Привели ее в норму, снова начали пытаться, со второго раза получилось, сделали еще иммунизацию, но начались выделения :-( в общем, эту беременность тоже спасти не удалось :-((( В ЦИР я пошла уже почти без всякой надежды на успех, просто надо было что-то делать... Сделали СКЛ - оказалось, что распознавание у нас мож и не идеальное, но вполне сносное :-) зато АФС на опарина мне неправильно сделали, а на самом деле антител в 3-4 раза больше нормы. Поскольку такого никто и предположить не мог, кровь на иммунизацию лимфоцитами донора мы сдали еще до получения анализов, и перед тем, как пытаться заБ снова, мне сделали иммунизацию, хотя в принципе и без нее можно было при такой СКЛ... В следующем цикле наступила Б, и в результате у нас есть Маша :-) Если, Бог даст, мы будем пытаться еще раз, думаю, что все равно сделаю ЛИТ мужем, даже если СКЛ хорошая будет. Всем удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ!!! 17.07
17 июл 2006, 12:43
РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОБЕДЫ!!! ********************************************** (Девочки, добавляйте Ваши истории у кого получилось преодалеть иммунологическую несовместимость, нам так нужны ваши положительные примеры!:)) ******************************************* ***1)Наталья (моя знакомая) 31 год , Москва, старались 2 года. Было 2 ЗБ на ранних сроках, во время второй ЗБ в ЦИРе не помогли и ушла на Опарино. Имеется скрытое носительство ЦМВ, герпеса, слабоположительные антитела к ДНК. До беременности: иммуномакс и вобензим. Делала 2 раза ЛИТ до беременности, на 5 неделях беременности ЛИТ и капельницы иммуноглобулина (еше на 12 и 24 неделе). Сейчас идет 37 неделя беременности, скоро рожать:)Очень благодарна врачам Опарина, т.к. в ЦИРе у Кухоревой ей очень не понравилось, не повезло и во вторую ЗБ никакой сохраняюшей терапии не назначили. ***2) Мария (тоже моя знакомая), 27 лет, Москва: У нас с мужем 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям (т.е.каждый аллель кодируется двумя - будем говорить-символами (один получен от мамы, другой от папы). Если гомозиготности нет(есть гетерозиготность), то выглядит это примерно так: "a1b1; c1d1; e1f1". У партнера в идеале должно быть "a2b2; c2d2; e2f2". В этом случае у эмбриона по этим признакам совпадений не будет. Чем больше у партнеров совпадающих символов в соответствующих аллелях, тем выше вероятность совпадения у эмбриона. Например: у мамы "a1b1; c1d1;e1f1", а у папы - "a1b2; c2d1; e2f2". В этом случае говорят о двух совпадениях (a1 и d1), а вероятность одного совпадения у эмбриона 1/4, двух- 1/16; трех совпадений уже быть не может. А у нас с мужем получилось так. У меня - "aa; cc; ee" (т.е. признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.) Было 3 ЗБ. Наблюдаюсь у Охтырской в ЦИРе. Делала 3 раза ЛИТ тремя донормами (на Опарино) в трех циклах и один раз ЛИТ мужем (в ЦИРе) в четвертом цикле. Потом забеременнела, делала еще и капельницы иммуноглобулина. Сейчас 28 недель скоро появится нам сынок. Молюсь на врачей ЦИРа. ***3)Джи Кей, Москва : Про меня по просьбе Малки :-) Дело было так: После двух ЗБ на Опарина меня проверяли и вдоль и поперек, но причина не находилась. Дошли и до генетики. Сделали HLA 1 класса. Получили результат. Посмотрела его врач и говорит: "а вот она и причина! я правда в этом не очень разбираюсь(!) но что-то тут не так. Несовместимы вы с мужем - отсюда и ЗБ". В общем, обухом по голове... напросилась я на прием к Каретниковой (главный генетик Опарина тогда была), обещала через 4 часа посмотреть мои анализы. Все эти 4 часа я в полной прострации пролазила по каким-то стройкам в районе центра, не разбирая дороги. К тому времени, как Каретникова освободилась, я уже была готова на ЭКО с донорской яйцеклеткой... посмотрела Каретникова на мои анализы и не нашла никакой паталогии(:-o), но велела сдать HLA 2 класса. Результаты вот такие были: _______я _________________муж DRB1__13,13 _____________11,14 DQA1__0501,0103________0501,0101 DQB1__0301,0602-8______0301,0503 В общем, 2 совпадения :-( Каретникова вынесла вердикт: к Сидельниковой, а если она ничего сделать не сможет, то нечего время терять (мне 28-й год шел на тот момент) и выбирать между донорской спермой и донорской яйцеклеткой :-( К Сидельниковой я долго не могла попасть, она в последний момент уезжала на симпозиумы (девочки недавно тоже с этим столкнулись :-|) а когда все же попала, то услышала, что далеко не все так трагично, более того, она была просто уверена в успехе, мой случай не казался ей чем-то из ряда вон выходящим и она перепоручила меня своей аспирантке :-( опять потянулись бесконечные обследования, бесконечно лечили антибиотиками мужа от кишечной палочки в бакпосеве :-( наконец, разрешили беременеть, сделали две иммунизации лимфоцитами донора - и вперед! Только ничего не получалось, даже с тестами на овуляцию. А потом чисто случайно всплыло, что мужу спермограмму не сделали после антибиотиков :-o, когда сделали - там такой караул был! Привели ее в норму, снова начали пытаться, со второго раза получилось, сделали еще иммунизацию, но начались выделения :-( в общем, эту беременность тоже спасти не удалось :-((( В ЦИР я пошла уже почти без всякой надежды на успех, просто надо было что-то делать... Сделали СКЛ - оказалось, что распознавание у нас мож и не идеальное, но вполне сносное :-) зато АФС на опарина мне неправильно сделали, а на самом деле антител в 3-4 раза больше нормы. Поскольку такого никто и предположить не мог, кровь на иммунизацию лимфоцитами донора мы сдали еще до получения анализов, и перед тем, как пытаться заБ снова, мне сделали иммунизацию, хотя в принципе и без нее можно было при такой СКЛ... В следующем цикле наступила Б, и в результате у нас есть Маша :-) Если, Бог даст, мы будем пытаться еще раз, думаю, что все равно сделаю ЛИТ мужем, даже если СКЛ хорошая будет. Всем удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ***4)Sobachka :Напишу о себе. 2 ЗБ - одна в 18 недель, другая в 5-6 недель. Совпадение по ШЛА 2 аллели, ужасное распознавание в СКЛ. была у Сидельниковой и в цире. в обоих местах настаивали на иммунизации и иммуноглобулинах. так как лечение достаточно серьезное, дорогостоящее и мне на тот момент мало понятное, я стала штудировать зарубежные сайты, и на основании всего прочитанного решила иммунизацию не делать, а вот иммуноглобулины проколола несколько курсов, беременела на них. беременность была очень тяжелая, с постоянной угрозой, 9 месяцев лежания, 3 курса иммуноглобулинов, декс, гинипрал... теперь 2 моих сыночка спят в детской пока я пишу это сообщение. через неделю нам 7 месяцев.
МЫ и наши истории 13.07
13 июл 2006, 11:44
О НАС, НАША СТАТИСТИКА, 13.07: *********************************** 1) ***Малка: 27 лет, Москва. Стаж планирования с июня 2006 года. Было: Анэмбриония на 5 неделях, вторая ЗБ на 6-7 неделях. Нашли в ЦИРе по ШЛА 3 совпадения с мужем, по СКЛ распознавание есть, н оне очень бурное. Из всех обследований похоже это единственная моя причина. Делала в мае ЛИТ 1донор (Опарино), в июне ЛИТ мужем(ЦИР) и в июле ЛИТ 3донора(Опарино). У меня есть 2 аллеля 0201 - говорят это очень плохо, но посмотрим. 2)***Иткинс: 33 года, три ЗБ на сроке 9-10 недель. В ЦИРе нашли, что нет распознавания по СКЛ, ШЛА - одно совпадение, но сказали, что это не страшно. во время третьей Б -иммунизация 2-мя донорами на Опарина + 6 капельниц иммуноглобулина. Не помогло (но надо отметить, что генетику плода не сделали, может в нем было дело, а может нет.) В апреле 2006 иммунизация в ЦИРе 6-ю донорами. В июне 2006 пересдача СКЛ - нет распознавания по прежнему. Кухорева сказала, что за границей иммунизацию запретили вообще, только капельницы иммуноглобулина. Мужем делать ЛИТ нельзя, остаются только капельницы и надежда на чудо. 3)***М-алинка: 36 лет,Москва. 5 совпадений по HLA 2му классу. В анамнезе 2 беременности, одна, после ИИ, закончилась на 5,5 акушерских, другая, биохимическая, наступила самостоятельно в следующем после выкидыша цикле. До тех беременностей первичное бесплодие, прошла и крым и рым не хватает ЛИТов и ЭКО. Да, наши HLA (в ЦИРе сдавали): я DRB1*15 DR15(2), DR2 DRB1*16 DR16(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0102 DQB1*0502/4 DQ5(1) DQB1*0602-8 DQ6(1) муж DRB1*07 DR7 DRB1*15 DR15(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0201 DQB1*0201 DQ2 DQB1*0602-8 DQ6(1) Сидельникова глянула на мои анализы и в свою тетрадочку пообщела по совпадениям в 12 раз повышенный риск невынашивания + по мужниным антигенам 50% анэмбрионии. Заключение (ИМХО): иммуногенетика-наука достаточно молодая,толком не изученная (особенно часть первая иммуно- Это слова одного из иммунологов, не последнего в Москве). Так что пугаться не торопимся, но делать делаем, и вообще сильно фильтруем полученную инфу. 4)***angst: ,26 лет, Москва. У нас 3 совпадения по HLA, хреновенькая СКЛ, все остальное вроде в норме, буду в августе делать ЛИТ в ЦИРе, и опять в бой 5)***Nata80:26 лет. 2 ЗБ, Два совпадения по HLA ( вечером посмотрю какого класса), плохая иммунограмма, повышение клеток -киллеров, СКЛ для первой вроде не плохая, как сказала врач,ну и куча др. проблем.Делали иммунизацию на Опарина 2 раза. 6)***Мышуня: У меня с HLA история как у Марии (из удачных истоий), немножко скопирую: 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям У меня - "aa; cc; ee" (т.е.признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.). СКЛ пока не сдавала. ЛИТ пока тоже не делала. Хожу на консультации в ЦИР к Кухоревой. Также слабоположительные АФА, гиперкоагуляция. Было 2 ЭКО - результат нулевой. После этого сданы анализы, выявлены проблемы с гемостазом и совпадения. Подготовка к следующему ЭКО (крио) - 2 месяца гирудотерапия, в цикле ЭКО три капельницы иммуноглобулина на 10, 12, 14ДЦ по 2,5гр. каждая. Результат - слабоположительный ХГ на 5ДПП, потом упал. Мой врач считает, что виноваты либо совпадения, либо качество эмбриона, все таки крио, гемостаз был в норме. Через месяц - самостоятельная биохимическая беременность. 24ДЦ ХГ=60, 25ДЦ ХГ=100, 29ДЦ ХГ=3,5. Гемостаз в норме. Опять предполагается, что либо совпадения, либо генетика. 7)***Пе4кина:36 лет,Москва. За 5 лет хождений по врачам и клиникам имеем: лапара + гистера; стимуляция клостилом; выкидыш на раннем сроке, через год ЗБ на сроке 9 недель, после ЗБ обследования выявили, что у нас: 3 совпадения по HLA Я: DRB1 DQA1 DQB1 04,13 0301,0103 0302,0602-8 Муж: DRB1 DQA1 DQB1 04,07 0301,0201 0302,0201; (про 0201 у мужа – Сидельникова В.М.сказала, что может давать 50% анэмбрионию) СКЛ не сдавали. Кариотип: у мужа все в порядке, у меня есть в нем «довески», которые могут давать сбои в генетике плода, но вероятность родить здорового ребенка есть. Кариотип плода нормальный (46хх) (опять же В.М. говорит, что если его делать спустя неделю-две после замирания очень большая вероятность, что это будет кариотип матери – тогда где мои «довески»?) Иммунный и интерфероновый статус не очень. Гормоны в норме. СГ у мужа слабовата. Мы уж было настроились на ЭКО, но В.М. считает, что справимся сами или ИИ. Сидельникова назначила: иммунофан, ЛИТ мужем, дюфастон. На данном этапе после иммунофана жду 2 недели, чтобы пересдать иммунный и интерфероновый статус (ищу где его сделать – на Опарино будет всё закрыто), вчера сделала ЛИТ 1 донором (мужем не получилось, ему андролог назначил лечение, из-за которого биохимия не очень и Елена Львовна не взяла нас на ЛИТ) и записалась на ЛИТ донором в след.цикле. 8)***Беляночка: 26 лет. Была ЗБ в ноябре 2005г на сроке 9 недель. 3 совпаднеия с мужем, по СКЛ снижено распознавание, наблюдаюсь в ЦИРе, в октябре будет иммунизация.
МЫ и наши истории 13.07
13 июл 2006, 20:43
О НАС, НАША СТАТИСТИКА, 13.07: *********************************** 1) ***Малка: 27 лет, Москва. Стаж планирования с июня 2006 года. Было: Анэмбриония на 5 неделях, вторая ЗБ на 6-7 неделях. Нашли в ЦИРе по ШЛА 3 совпадения с мужем, по СКЛ распознавание есть, н оне очень бурное. Из всех обследований похоже это единственная моя причина. Делала в мае ЛИТ 1донор (Опарино), в июне ЛИТ мужем(ЦИР) и в июле ЛИТ 3донора(Опарино). У меня есть 2 аллеля 0201 - говорят это очень плохо, но посмотрим. 2)***Иткинс: 33 года, три ЗБ на сроке 9-10 недель. В ЦИРе нашли, что нет распознавания по СКЛ, ШЛА - одно совпадение, но сказали, что это не страшно. во время третьей Б -иммунизация 2-мя донорами на Опарина + 6 капельниц иммуноглобулина. Не помогло (но надо отметить, что генетику плода не сделали, может в нем было дело, а может нет.) В апреле 2006 иммунизация в ЦИРе 6-ю донорами. В июне 2006 пересдача СКЛ - нет распознавания по прежнему. Кухорева сказала, что за границей иммунизацию запретили вообще, только капельницы иммуноглобулина. Мужем делать ЛИТ нельзя, остаются только капельницы и надежда на чудо. 3)***М-алинка: 36 лет,Москва. 5 совпадений по HLA 2му классу. В анамнезе 2 беременности, одна, после ИИ, закончилась на 5,5 акушерских, другая, биохимическая, наступила самостоятельно в следующем после выкидыша цикле. До тех беременностей первичное бесплодие, прошла и крым и рым не хватает ЛИТов и ЭКО. Да, наши HLA (в ЦИРе сдавали): я DRB1*15 DR15(2), DR2 DRB1*16 DR16(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0102 DQB1*0502/4 DQ5(1) DQB1*0602-8 DQ6(1) муж DRB1*07 DR7 DRB1*15 DR15(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0201 DQB1*0201 DQ2 DQB1*0602-8 DQ6(1) Сидельникова глянула на мои анализы и в свою тетрадочку пообщела по совпадениям в 12 раз повышенный риск невынашивания + по мужниным антигенам 50% анэмбрионии. Заключение (ИМХО): иммуногенетика-наука достаточно молодая,толком не изученная (особенно часть первая иммуно- Это слова одного из иммунологов, не последнего в Москве). Так что пугаться не торопимся, но делать делаем, и вообще сильно фильтруем полученную инфу. 4)***angst: ,26 лет, Москва. У нас 3 совпадения по HLA, хреновенькая СКЛ, все остальное вроде в норме, буду в августе делать ЛИТ в ЦИРе, и опять в бой 5)***Nata80:26 лет. 2 ЗБ, Два совпадения по HLA ( вечером посмотрю какого класса), плохая иммунограмма, повышение клеток -киллеров, СКЛ для первой вроде не плохая, как сказала врач,ну и куча др. проблем.Делали иммунизацию на Опарина 2 раза. 6)***Мышуня: У меня с HLA история как у Марии (из удачных истоий), немножко скопирую: 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям У меня - "aa; cc; ee" (т.е.признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.). СКЛ пока не сдавала. ЛИТ пока тоже не делала. Хожу на консультации в ЦИР к Кухоревой. Также слабоположительные АФА, гиперкоагуляция. Было 2 ЭКО - результат нулевой. После этого сданы анализы, выявлены проблемы с гемостазом и совпадения. Подготовка к следующему ЭКО (крио) - 2 месяца гирудотерапия, в цикле ЭКО три капельницы иммуноглобулина на 10, 12, 14ДЦ по 2,5гр. каждая. Результат - слабоположительный ХГ на 5ДПП, потом упал. Мой врач считает, что виноваты либо совпадения, либо качество эмбриона, все таки крио, гемостаз был в норме. Через месяц - самостоятельная биохимическая беременность. 24ДЦ ХГ=60, 25ДЦ ХГ=100, 29ДЦ ХГ=3,5. Гемостаз в норме. Опять предполагается, что либо совпадения, либо генетика. 7)***Пе4кина:36 лет,Москва. За 5 лет хождений по врачам и клиникам имеем: лапара + гистера; стимуляция клостилом; выкидыш на раннем сроке, через год ЗБ на сроке 9 недель, после ЗБ обследования выявили, что у нас: 3 совпадения по HLA Я: DRB1 DQA1 DQB1 04,13 0301,0103 0302,0602-8 Муж: DRB1 DQA1 DQB1 04,07 0301,0201 0302,0201; (про 0201 у мужа – Сидельникова В.М.сказала, что может давать 50% анэмбрионию) СКЛ не сдавали. Кариотип: у мужа все в порядке, у меня есть в нем «довески», которые могут давать сбои в генетике плода, но вероятность родить здорового ребенка есть. Кариотип плода нормальный (46хх) (опять же В.М. говорит, что если его делать спустя неделю-две после замирания очень большая вероятность, что это будет кариотип матери – тогда где мои «довески»?) Иммунный и интерфероновый статус не очень. Гормоны в норме. СГ у мужа слабовата. Мы уж было настроились на ЭКО, но В.М. считает, что справимся сами или ИИ. Сидельникова назначила: иммунофан, ЛИТ мужем, дюфастон. На данном этапе после иммунофана жду 2 недели, чтобы пересдать иммунный и интерфероновый статус (ищу где его сделать – на Опарино будет всё закрыто), вчера сделала ЛИТ 1 донором (мужем не получилось, ему андролог назначил лечение, из-за которого биохимия не очень и Елена Львовна не взяла нас на ЛИТ) и записалась на ЛИТ донором в след.цикле. 8)***Беляночка: 26 лет. Была ЗБ в ноябре 2005г на сроке 9 недель. 3 совпаднеия с мужем, по СКЛ снижено распознавание, наблюдаюсь в ЦИРе, в октябре будет иммунизация. 9)***ginger5:Было 2 ЗБ, одна на сроке 8 недель, вторая - 6 недель. После обследований нашли 3 совпадения и что-то ещё в иммунограмме, я точно не помню. 10)***джева:У нас три совпадения по ШЛА и СКЛ никакое. Мне зимой делали ЛИТ 2 раза на Опарина, и один раз в ЦИРе донорами. Готовлюсь к 3-му ЭКО
МЫ и наши истории 14.07
14 июл 2006, 14:41
О НАС, НАША СТАТИСТИКА, 13.07: *********************************** 1) ***Малка: 27 лет, Москва. Стаж планирования с июня 2006 года. Было: Анэмбриония на 5 неделях, вторая ЗБ на 6-7 неделях. Нашли в ЦИРе по ШЛА 3 совпадения с мужем, по СКЛ распознавание есть, н оне очень бурное. Из всех обследований похоже это единственная моя причина. Делала в мае ЛИТ 1донор (Опарино), в июне ЛИТ мужем(ЦИР) и в июле ЛИТ 3донора(Опарино). У меня есть 2 аллеля 0201 - говорят это очень плохо, но посмотрим. 2)***Иткинс: 33 года, три ЗБ на сроке 9-10 недель. В ЦИРе нашли, что нет распознавания по СКЛ, ШЛА - одно совпадение, но сказали, что это не страшно. во время третьей Б -иммунизация 2-мя донорами на Опарина + 6 капельниц иммуноглобулина. Не помогло (но надо отметить, что генетику плода не сделали, может в нем было дело, а может нет.) В апреле 2006 иммунизация в ЦИРе 6-ю донорами. В июне 2006 пересдача СКЛ - нет распознавания по прежнему. Кухорева сказала, что за границей иммунизацию запретили вообще, только капельницы иммуноглобулина. Мужем делать ЛИТ нельзя, остаются только капельницы и надежда на чудо. 3)***М-алинка: 36 лет,Москва. 5 совпадений по HLA 2му классу. В анамнезе 2 беременности, одна, после ИИ, закончилась на 5,5 акушерских, другая, биохимическая, наступила самостоятельно в следующем после выкидыша цикле. До тех беременностей первичное бесплодие, прошла и крым и рым не хватает ЛИТов и ЭКО. Да, наши HLA (в ЦИРе сдавали): я DRB1*15 DR15(2), DR2 DRB1*16 DR16(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0102 DQB1*0502/4 DQ5(1) DQB1*0602-8 DQ6(1) муж DRB1*07 DR7 DRB1*15 DR15(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0201 DQB1*0201 DQ2 DQB1*0602-8 DQ6(1) Сидельникова глянула на мои анализы и в свою тетрадочку пообщела по совпадениям в 12 раз повышенный риск невынашивания + по мужниным антигенам 50% анэмбрионии. Заключение (ИМХО): иммуногенетика-наука достаточно молодая,толком не изученная (особенно часть первая иммуно- Это слова одного из иммунологов, не последнего в Москве). Так что пугаться не торопимся, но делать делаем, и вообще сильно фильтруем полученную инфу. 4)***angst: ,26 лет, Москва. У нас 3 совпадения по HLA, хреновенькая СКЛ, все остальное вроде в норме, буду в августе делать ЛИТ в ЦИРе, и опять в бой 5)***Nata80:26 лет. 2 ЗБ, Два совпадения по HLA ( вечером посмотрю какого класса), плохая иммунограмма, повышение клеток -киллеров, СКЛ для первой вроде не плохая, как сказала врач,ну и куча др. проблем.Делали иммунизацию на Опарина 2 раза. 6)***Мышуня: У меня с HLA история как у Марии (из удачных истоий), немножко скопирую: 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям У меня - "aa; cc; ee" (т.е.признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.). СКЛ пока не сдавала. ЛИТ пока тоже не делала. Хожу на консультации в ЦИР к Кухоревой. Также слабоположительные АФА, гиперкоагуляция. Было 2 ЭКО - результат нулевой. После этого сданы анализы, выявлены проблемы с гемостазом и совпадения. Подготовка к следующему ЭКО (крио) - 2 месяца гирудотерапия, в цикле ЭКО три капельницы иммуноглобулина на 10, 12, 14ДЦ по 2,5гр. каждая. Результат - слабоположительный ХГ на 5ДПП, потом упал. Мой врач считает, что виноваты либо совпадения, либо качество эмбриона, все таки крио, гемостаз был в норме. Через месяц - самостоятельная биохимическая беременность. 24ДЦ ХГ=60, 25ДЦ ХГ=100, 29ДЦ ХГ=3,5. Гемостаз в норме. Опять предполагается, что либо совпадения, либо генетика. 7)***Пе4кина:36 лет,Москва. За 5 лет хождений по врачам и клиникам имеем: лапара + гистера; стимуляция клостилом; выкидыш на раннем сроке, через год ЗБ на сроке 9 недель, после ЗБ обследования выявили, что у нас: 3 совпадения по HLA Я: DRB1 DQA1 DQB1 04,13 0301,0103 0302,0602-8 Муж: DRB1 DQA1 DQB1 04,07 0301,0201 0302,0201; (про 0201 у мужа – Сидельникова В.М.сказала, что может давать 50% анэмбрионию) СКЛ не сдавали. Кариотип: у мужа все в порядке, у меня есть в нем «довески», которые могут давать сбои в генетике плода, но вероятность родить здорового ребенка есть. Кариотип плода нормальный (46хх) (опять же В.М. говорит, что если его делать спустя неделю-две после замирания очень большая вероятность, что это будет кариотип матери – тогда где мои «довески»?) Иммунный и интерфероновый статус не очень. Гормоны в норме. СГ у мужа слабовата. Мы уж было настроились на ЭКО, но В.М. считает, что справимся сами или ИИ. Сидельникова назначила: иммунофан, ЛИТ мужем, дюфастон. На данном этапе после иммунофана жду 2 недели, чтобы пересдать иммунный и интерфероновый статус (ищу где его сделать – на Опарино будет всё закрыто), вчера сделала ЛИТ 1 донором (мужем не получилось, ему андролог назначил лечение, из-за которого биохимия не очень и Елена Львовна не взяла нас на ЛИТ) и записалась на ЛИТ донором в след.цикле. 8)***Беляночка: 26 лет. Была ЗБ в ноябре 2005г на сроке 9 недель. 3 совпаднеия с мужем, по СКЛ снижено распознавание, наблюдаюсь в ЦИРе, в октябре будет иммунизация. 9)***ginger5:Было 2 ЗБ, одна на сроке 8 недель, вторая - 6 недель. После обследований нашли 3 совпадения и что-то ещё в иммунограмме, я точно не помню. 10)***джева:У нас три совпадения по ШЛА и СКЛ никакое. Мне зимой делали ЛИТ 2 раза на Опарина, и один раз в ЦИРе донорами. Готовлюсь к 3-му ЭКО 11)***Aleessy: Наблюдаюсь в Альтре. В анамнезе 1 ЗБ на сроке 10нед. Совпадения по HLA во всех 3ех локусах.
14 июл 2006, 16:57
Привет всем! Хоть я и новичок, но новичок в эфире. Т.к. все время с Вами. Сейчас появилась желание написать. Мне 30 лет. 2 берем.1-после ЭКО (результат ЗБ 4 нед, 2-самостоятельная, результат - ЗБ 5 нед. Совпадения одно по HLA по 2-му классу в последнем локусе. СКЛ так себе. 2 иммунизации на Опарина. Сидеотникова толком ничего не сказала. В каждое мое посещение она говорила совершеннно разные вещи. От нее я сбежала в ЦИР к Ляхеревой. После второй ЗБ (2003г.) беременность не наступала:( Анализы сданы все, можно было бы еще чего-ниб. сдать, но еще не придуманы те анализы которыя я не сдавала:)))) НО Я УВЕРЕНА, ЧТО Я и ВСЕ МЫ БУДЕМ БЕРЕМЕННЫ!!!!!:)
14 июл 2006, 17:01
2 иммунизации ДО беременностей или после? удачи Вам огромной!
14 июл 2006, 17:02
после
17 июл 2006, 12:46
Привет:) Добро пожаловать к Нам! Все получится:)
МЫ и наши истории 17.07
17 июл 2006, 12:41
О НАС, НАША СТАТИСТИКА, 17.07: *********************************** 1) ***Малка: 27 лет, Москва. Стаж планирования с июня 2006 года. Было: Анэмбриония на 5 неделях, вторая ЗБ на 6-7 неделях. Нашли в ЦИРе по ШЛА 3 совпадения с мужем, по СКЛ распознавание есть, н оне очень бурное. Из всех обследований похоже это единственная моя причина. Делала в мае ЛИТ 1донор (Опарино), в июне ЛИТ мужем(ЦИР) и в июле ЛИТ 3донора(Опарино). У меня есть 2 аллеля 0201 - говорят это очень плохо, но посмотрим. 2)***Иткинс: 33 года, три ЗБ на сроке 9-10 недель. В ЦИРе нашли, что нет распознавания по СКЛ, ШЛА - одно совпадение, но сказали, что это не страшно. во время третьей Б -иммунизация 2-мя донорами на Опарина + 6 капельниц иммуноглобулина. Не помогло (но надо отметить, что генетику плода не сделали, может в нем было дело, а может нет.) В апреле 2006 иммунизация в ЦИРе 6-ю донорами. В июне 2006 пересдача СКЛ - нет распознавания по прежнему. Кухорева сказала, что за границей иммунизацию запретили вообще, только капельницы иммуноглобулина. Мужем делать ЛИТ нельзя, остаются только капельницы и надежда на чудо. 3)***М-алинка: 36 лет,Москва. 5 совпадений по HLA 2му классу. В анамнезе 2 беременности, одна, после ИИ, закончилась на 5,5 акушерских, другая, биохимическая, наступила самостоятельно в следующем после выкидыша цикле. До тех беременностей первичное бесплодие, прошла и крым и рым не хватает ЛИТов и ЭКО. Да, наши HLA (в ЦИРе сдавали): я DRB1*15 DR15(2), DR2 DRB1*16 DR16(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0102 DQB1*0502/4 DQ5(1) DQB1*0602-8 DQ6(1) муж DRB1*07 DR7 DRB1*15 DR15(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0201 DQB1*0201 DQ2 DQB1*0602-8 DQ6(1) Сидельникова глянула на мои анализы и в свою тетрадочку пообщела по совпадениям в 12 раз повышенный риск невынашивания + по мужниным антигенам 50% анэмбрионии. Заключение (ИМХО): иммуногенетика-наука достаточно молодая,толком не изученная (особенно часть первая иммуно- Это слова одного из иммунологов, не последнего в Москве). Так что пугаться не торопимся, но делать делаем, и вообще сильно фильтруем полученную инфу. 4)***angst: ,26 лет, Москва. У нас 3 совпадения по HLA, хреновенькая СКЛ, все остальное вроде в норме, буду в августе делать ЛИТ в ЦИРе, и опять в бой 5)***Nata80:26 лет. 2 ЗБ, Два совпадения по HLA ( вечером посмотрю какого класса), плохая иммунограмма, повышение клеток -киллеров, СКЛ для первой вроде не плохая, как сказала врач,ну и куча др. проблем.Делали иммунизацию на Опарина 2 раза. 6)***Мышуня: У меня с HLA история как у Марии (из удачных истоий), немножко скопирую: 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям У меня - "aa; cc; ee" (т.е.признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.). СКЛ пока не сдавала. ЛИТ пока тоже не делала. Хожу на консультации в ЦИР к Кухоревой. Также слабоположительные АФА, гиперкоагуляция. Было 2 ЭКО - результат нулевой. После этого сданы анализы, выявлены проблемы с гемостазом и совпадения. Подготовка к следующему ЭКО (крио) - 2 месяца гирудотерапия, в цикле ЭКО три капельницы иммуноглобулина на 10, 12, 14ДЦ по 2,5гр. каждая. Результат - слабоположительный ХГ на 5ДПП, потом упал. Мой врач считает, что виноваты либо совпадения, либо качество эмбриона, все таки крио, гемостаз был в норме. Через месяц - самостоятельная биохимическая беременность. 24ДЦ ХГ=60, 25ДЦ ХГ=100, 29ДЦ ХГ=3,5. Гемостаз в норме. Опять предполагается, что либо совпадения, либо генетика. 7)***Пе4кина:36 лет,Москва. За 5 лет хождений по врачам и клиникам имеем: лапара + гистера; стимуляция клостилом; выкидыш на раннем сроке, через год ЗБ на сроке 9 недель, после ЗБ обследования выявили, что у нас: 3 совпадения по HLA Я: DRB1 DQA1 DQB1 04,13 0301,0103 0302,0602-8 Муж: DRB1 DQA1 DQB1 04,07 0301,0201 0302,0201; (про 0201 у мужа – Сидельникова В.М.сказала, что может давать 50% анэмбрионию) СКЛ не сдавали. Кариотип: у мужа все в порядке, у меня есть в нем «довески», которые могут давать сбои в генетике плода, но вероятность родить здорового ребенка есть. Кариотип плода нормальный (46хх) (опять же В.М. говорит, что если его делать спустя неделю-две после замирания очень большая вероятность, что это будет кариотип матери – тогда где мои «довески»?) Иммунный и интерфероновый статус не очень. Гормоны в норме. СГ у мужа слабовата. Мы уж было настроились на ЭКО, но В.М. считает, что справимся сами или ИИ. Сидельникова назначила: иммунофан, ЛИТ мужем, дюфастон. На данном этапе после иммунофана жду 2 недели, чтобы пересдать иммунный и интерфероновый статус (ищу где его сделать – на Опарино будет всё закрыто), вчера сделала ЛИТ 1 донором (мужем не получилось, ему андролог назначил лечение, из-за которого биохимия не очень и Елена Львовна не взяла нас на ЛИТ) и записалась на ЛИТ донором в след.цикле. 8)***Беляночка: 26 лет. Была ЗБ в ноябре 2005г на сроке 9 недель. 3 совпаднеия с мужем, по СКЛ снижено распознавание, наблюдаюсь в ЦИРе, в октябре будет иммунизация. 9)***ginger5:Было 2 ЗБ, одна на сроке 8 недель, вторая - 6 недель. После обследований нашли 3 совпадения и что-то ещё в иммунограмме, я точно не помню. 10)***джева:У нас три совпадения по ШЛА и СКЛ никакое. Мне зимой делали ЛИТ 2 раза на Опарина, и один раз в ЦИРе донорами. Готовлюсь к 3-му ЭКО 11)***Aleessy: Наблюдаюсь в Альтре. В анамнезе 1 ЗБ на сроке 10нед. Совпадения по HLA во всех 3ех локусах. 12)***babygirlochka: Мне 30 лет. 2 берем.1-после ЭКО (результат ЗБ 4 нед, 2-самостоятельная, результат - ЗБ 5 нед. Совпадения одно по HLA по 2-му классу в последнем локусе. СКЛ так себе. 2 иммунизации на Опарина. Сидеотникова толком ничего не сказала. В каждое мое посещение она говорила совершеннно разные вещи. От нее я сбежала в ЦИР к Ляхеревой. После второй ЗБ (2003г.) беременность не наступала:( Анализы сданы все, можно было бы еще чего-ниб. сдать, но еще не придуманы те анализы которыя я не сдавала:)))) НО Я УВЕРЕНА, ЧТО Я и ВСЕ МЫ БУДЕМ БЕРЕМЕННЫ!!!!!:) 14)***lentek :Мне 25 лет самостоятельных Б вроде небыло, но тесты положительные были. Было 1 ЭКО результат биохимическая Б, крио мимо. После обследования обнаружили 3 совпадения HLA 2-ого класса, переберу бумажки и запишу цифры. Еще иммунитет тоже пошаливает лечилась у Чувирова. У нас МФ так что Б только с ЭКО. Во время крио подсадки прокапывала иммуноглобулины. Сейчас жду сентября чтобы сделать ЛИТ мужем в ЦИРЕ.
13 июл 2006, 09:16
классно, что завели тему. У нас 3 совпадения по HLA, хреновенькая СКЛ, все остальное вроде в норме, буду в августе делать ЛИТ в ЦИРе, и опять в бой
13 июл 2006, 13:41
Всем привет! Возьмите меня к себе... Из истории: две ЗБ, одна на сроке 8 недель, вторая - 6 недель. После обследований нашли 3 совпадения и что-то ещё в иммунограмме, я точно не помню.
13 июл 2006, 20:44
Берем:)
12 июл 2006, 22:20
предлагаю сдесь же собрать все возможные факи по иммуногенетике
12 июл 2006, 22:52
Давайте девочки, помогайте, у кого есть что-то кадайте сюда или мне на мыло mail-kb@yandex.ru Будем постепенно собирать все, по тихоньку:)
12 июл 2006, 22:54
посмотри в общие хочушечные факи выложила ссылки, но тоже, если честно, без стакана не разберешься.
12 июл 2006, 23:04
напиши о себе, Малинка:) будем составлять статистику, потом беременную статистику:):):)
12 июл 2006, 23:20
Погоди, вот сдам иммунограму+интерфероновый статус. будет какая-то конкретика (больше не для форума а для меня, чтоб могла упорядочить знания), тогда напишу.
12 июл 2006, 23:26
Ну ты пока может написать просто о себе, о кол-ве совпадений ШЛА, о выводах Сидельниковой, а я потом добавлю новую информацию. Ну типа что ты с нами:) Мы только начинаем собирать все, потом многие дополним, изменим, а потом и забеременнем все и родим, так что думаю позновательный топик должен быть:)
12 июл 2006, 23:27
офф.... Кать, напиши мне на мыло, дам свои телефоны, ну так, на всякий случай.
12 июл 2006, 23:28
ок:)
12 июл 2006, 23:03
Я для katos писала в ВНБ, мож еще кому пригодится http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20889280 Это координаты врача-генетика, она как раз занимается исследованием проблемы ШЛА, причем занимается именно научной работой на грант америкосов, поэтому на деньги не должна разводить вроде. Да и вообще человек приятный, хотя в ХР кто-то негативно о ней отзывался... Единственное - информация двухлетней давности, работает ли она там сейчас - не знаю :-(
12 июл 2006, 23:25
Класс. спасибо. обязательно позвоню. рядом с домом практически.
13 июл 2006, 00:09
Джи Кей, напиши и о себе тоже, коротенько, нам нужны положительные примеры:) Ты же тоже ЛИТы делала, значт нам это полезно будет знать тоже:)
12 июл 2006, 23:39
5 совпадений по HLA 2му классу. В анамнезе 2 беременности, одна, после ИИ, закончилась на 5,5 акушерских, другая, биохимическая, наступила самостоятельно в следующем после выкидыша цикле. Возраст 36 лет, до тех беременностей первитчное бесплодие, прошла и крым и рым не хватает ЛИТов и ЭКО. Да, наши HLA (в ЦИРе сдавали): я DRB1*15 DR15(2), DR2 DRB1*16 DR16(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0102 DQB1*0502/4 DQ5(1) DQB1*0602-8 DQ6(1) муж DRB1*07 DR7 DRB1*15 DR15(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0201 DQB1*0201 DQ2 DQB1*0602-8 DQ6(1) Сидельникова нглянула на мои анализы и в свою тетрадочку пообщела по совпадениям в 12 раз повышенный риск невынашивания + по мужниным антигенам 50% анэмбрионии. Заключение (ИМХО): иммуногенетика-наука достаточно молодая,толком не изученная (особенно часть первая иммуно- Это слова одного из иммунологов, не последнего в Москве). Так что пугаться не торопимся, но делать делаем, и вообще сильно фильтруем полученную инфу.
13 июл 2006, 00:04
добавила:) Прорвемся, никуда не денемся:)
13 июл 2006, 12:45
Малиночка, ты случаем не знаешь... белка родила уже... и как дела у бер.. тоже уже должна была.. вроде
13 июл 2006, 21:02
Про белку не знаю, а беровским деткам будущим сейчас около 20 недель кажется или я перувеличиваю.
13 июл 2006, 00:51
Девочки, хотела спросить, мне в ЦИРе говорили что у меня 3 совпадения с мужем ,а мне кажется 4:( Как думаете мой HLA DQA1*0201 и мужнин HLA DQA1*0102 - это не одно и тоже????? Если одно и тоже то 4 совпадения получается:( Я HLA DRB1*07 DR7 HLA DRB1*11 DR11(5) HLA DQA1*0201 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 DQ2 HLA DQB1*0301 DQ7(3) Муж: HLA DRB1*11 DR11(5) HLA DRB1*15 DR15(2), DR2 HLA DQA1*0102 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0301 DQ7(3) HLA DQB1*0602-8 DQ6(1)
13 июл 2006, 09:18
это не одно и то же) , так что 3. мне в Цире сказали, что вообще -то людей с совпадениями очень много, т.к. народу вон сколько а аллелей всего несколько десятков..
13 июл 2006, 11:30
тогда я не вижу, где у М-алинки 5 совпадений, как ей насчитали 5:(
13 июл 2006, 13:44
Ща покажу, совпадения выпишу в столбик По локусу DRB1- антиген DR15(2) и DR2 (два совпадения) По локусу DQA1- 0102 (аллель 0102)-третье совпадение По локусу DQB1- аллель 0602-8, и аллели по антигену DQ6(1)-четвертое и пятое совпадение. Откуда я все это знаю: сказали Осина и Сидельникова + внимательно читала http://www.primer.ru/cgi-bin/forum/forum_posts.asp?TID=303#1142 разбиралась и читала
13 июл 2006, 20:46
Тогда и у меня 5 совпадения:( я тоже так же посчитала тогда(: А в ЦИРе мне сказали три...а к черту, сколько бы ни было ,все равно прорвемся:)
13 июл 2006, 14:18
и я не вижу)
13 июл 2006, 14:18
и я не вижу
13 июл 2006, 14:33
ну я же написАла все, считайте.
13 июл 2006, 15:15
да мне-то что считать))) я вам верю)))
13 июл 2006, 15:28
спс за доверие :), просто вы написали что вы не видете...
13 июл 2006, 16:26
ну уже теперь вижу))
13 июл 2006, 09:58
Nata80, 2 ЗБ, Два совпадения по HLA ( вечером посмотрю какого класса), плохая иммунограмма , повышение клеток -киллеров, СКЛ для первой вроде не плохая, как сказала врач,ну и куча др. проблем.Делали иммунизацию на Опарина 2 раза.
13 июл 2006, 11:50
Добро пожаловать! А ты уже планируешь сейчс или еще нет? Я так поняла ты в ЦИРе?
16 июл 2006, 11:15
Нет. к сожалению пока еще не планирую ( хотя уже прошло 1.5 года), тяжесть внизу живота, черные выделения до и после месячных, думаю скоро буду лапарится!!!
16 июл 2006, 11:23
Не я была на Опарина, а теперь ни где...там мне не понравилась врач, может и зря конечно...
13 июл 2006, 11:04
МАЛИНКА, ты писла что у тебя была биохимическая, ответь, пожалуйста: 1)была ли чистка после нее? 2)Какие цифры хгч были? 3)Если не было чистки, то большая ли задержка менсов была? Мне очень важно знать! У меня сейчас ожидание менсов, зафиксирован хгч
13 июл 2006, 13:25
Задержка была 2 дня (после отмены дюфа-5 дней). Б я не ждала, т.к в прошлом цикле тоже была Б закончившаяся выкидышем. ХГЧ (42,5)сдавала в монстры,на 4й день цикла, т.к тест полосатился, собиралась опять на ИИ поэтому сдала под одну гребенку со всеми ФСГ-ЛГ-эстрадиолом. ФСГ и ЛГ были вообще никакими (меньше единицы), что как я потом выяснила соответствует в принципе картине Б. Тока все это я узнала когда уже монстры во всю шли.
13 июл 2006, 11:12
У меня с HLA история как у Марии (из удачных истоий), немножко скопирую: 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям У меня - "aa; cc; ee" (т.е. признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.). СКЛ пока не сдавала. ЛИТ пока тоже не делала. Хожу на консультации в ЦИР к Кухоревой. Также слабоположительные АФА, гиперкоагуляция. Было 2 ЭКО - результат нулевой. После этого сданы анализы, выявлены проблемы с гемостазом и совпадения. Подготовка к следующему ЭКО (крио) - 2 месяца гирудотерапия, в цикле ЭКО три капельницы иммуноглобулина на 10, 12, 14ДЦ по 2,5гр. каждая. Результат - слабоположительный ХГ на 5ДПП, потом упал. Мой врач считает, что виноваты либо совпадения, либо качество эмбриона, все таки крио, гемостаз был в норме. Через месяц - самостоятельная биохимическая беременность. 24ДЦ ХГ=60, 25ДЦ ХГ=100, 29ДЦ ХГ=3,5. Гемостаз в норме. Опять предполагается, что либо совпадения, либо генетика.
13 июл 2006, 11:24
Мышуня, ответь мне на вопросы по биохимической беременности, пожалуйста! 1)была ли чистка после нее? 2)Какие цифры хгч были? 3)Если не было чистки, то большая ли задержка менсов была? Мне очень важно знать! У меня сейчас ожидание менсов, зафиксирован хгч
13 июл 2006, 11:56
Чистки не было, т.к. при таком раннем замирании еще ничего толком не успевает сформироваться. С 25-го ДЦ был утрожестан- 2табл. На 31 ДЦ еще раз сдавала ХГ, чтобы подтвердить нулевой результат и исключить лабораторную ошибку. С этого момента отменила утрожестан, через три дня пришли М.
13 июл 2006, 12:02
Кстати, а зачем сразу думать про замершую. Вы ХГЧ в динамике лучше попробуйте посдавать. Плюс эстрадиол, прогестерон + андрогены. И к врачу хорошему быстренько бегите.
13 июл 2006, 12:03
ППКС!
13 июл 2006, 12:05
нет, девочки, хгч уже ноль (позавчера). А нервы еще и потому шалят, что через неделю в поезд и на юг. А как я уеду если не придут менсы?!
13 июл 2006, 12:09
Какой ДЦ?
13 июл 2006, 12:11
Отменяй поддержку, может само все выйдет! Срок еще маленький?
13 июл 2006, 12:29
16 день после овуляции. Задержка 4-5 дней поддержку уже третий день не пью
13 июл 2006, 12:40
Должны начаться скоро. Чистки точно не нужно.
13 июл 2006, 12:46
Мне полегчало от ваших слов, Спасибо!
13 июл 2006, 13:27
Все должно выйти само, у меня на 5,5 акушерских все само вышло.
13 июл 2006, 14:09
Спасибо, Малинка!
13 июл 2006, 11:52
Добро пожаловать! ЛИТ не собираешься делать? Давайте держаться вместе, у нас должно обязательно все получиться!
13 июл 2006, 12:00
Мне СКЛ сначала сдать надо. Вообще собираюсь делать ЛИТ, но очень боюсь. Я аллергик. И даже после иммуноглобулинов меня колбасило пару месяцев - из одной простуды в другую плавно перебиралась.
13 июл 2006, 12:02
Я СКЛ сдавала 2 раза, и что, распознавание мужа есть, но на донора я реугирую в несколько раз лучше:( Так чт оЛИТ все равно делала, и мужем и донорами. Алергия это да:(:(:( но может все будет нормально. Слушай, а тебе проверяли иммунитет? иммунограмму или интерфероновый статус?
13 июл 2006, 12:07
Иммунограмму делали. Не идеальная, но и не критичная. Киллеры на верхней границе, но вроде как за нее не выползают. Честно говоря, боюсь я всего этого. Мне кажется, мы для иммунологов сейчас как подопытные кролики... Только вот вариантов у нас не так уж много. Так что, будем кролами.
13 июл 2006, 12:14
Я год назад тоже так всего этого боялась, когда мне сказали ,что возможно придется делать ЛИТ - вообще сразу сказала что низачто не буду, что боюсь всего.... А во тпосле второй ЗБ решила ,что буду делать все, и уже третий раз ЛИТ делала ,а что делать?:( Многие делают и удачно рожают, я тоже так хочу:)
13 июл 2006, 12:37
Согласна на счет кроликов. Все врачи, когда речь заходит об HLA, переходят в речи на полуутвердительные интонации: вроде бы да...До конца не уверены ни в чем. Как Белка и Стрелка, ради счастья последующих поколений, отдадим себя в руки экспериментаторов.:-) Жаль, что нет у врачей статистики по обычным беременным женщинам, успешно доносившим и родившим, что у них с совпадениями по HLA. Тогда можно было бы делать какие-то выводы, а так все на уровне предположений.
13 июл 2006, 20:48
Дык, я согласна тоже кроликом поработать, лишь бы толк был, а то так страшно чего-то...Столько мнений и все разные:(
14 июл 2006, 15:51
А жить вообще страшно, особенно если думать о плохом, а мы думаем и настариваемся только на хорошее и поэтому у нас все получится!! Выше нос, Катюша!!!
17 июл 2006, 12:46
:) Да эт точно:) Будем храбриться:)
13 июл 2006, 11:25
Привет, сестрам по HLA-несчастьям! Пе4кина, 36 лет, за 5 лет хождений по врачам и клиникам имеем: лапара + гистера; стимуляция клостилом; выкидыш на раннем сроке, через год ЗБ на сроке 9 недель, после ЗБ обследования выявили, что у нас: 3 совпадения по HLA Я: DRB1 DQA1 DQB1 04,13 0301,0103 0302,0602-8 Муж: DRB1 DQA1 DQB1 04,07 0301,0201 0302,0201; (про 0201 у мужа – Сидельникова В.М.сказала, что может давать 50% анэмбрионию) СКЛ не сдавали. Кариотип: у мужа все в порядке, у меня есть в нем «довески», которые могут давать сбои в генетике плода, но вероятность родить здорового ребенка есть. Кариотип плода нормальный (46хх) (опять же В.М. говорит, что если его делать спустя неделю-две после замирания очень большая вероятность, что это будет кариотип матери – тогда где мои «довески»?) Иммунный и интерфероновый статус не очень. Гормоны в норме. СГ у мужа слабовата. Мы уж было настроились на ЭКО, но В.М. считает, что справимся сами или ИИ. Сидельникова назначила: иммунофан, ЛИТ мужем, дюфастон. На данном этапе после иммунофана жду 2 недели, чтобы пересдать иммунный и интерфероновый статус (ищу где его сделать – на Опарино будет всё закрыто), вчера сделала ЛИТ 1 донором (мужем не получилось, ему андролог назначил лечение, из-за которого биохимия не очень и Елена Львовна не взяла нас на ЛИТ) и записалась на ЛИТ донором в след.цикле. Топик дело полезное и нужное. Хоть врачи и сами только изучают эти HLA и их влияние на вынашивание, нам выбирать не приходится - будем использовать любой шанс, чтобы стать родителями.
13 июл 2006, 11:58
Привет! Слушай, у меня таже проблема с интерфероном ,я открывала тему тут, сейчас скину ссылку http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=674596&m=15 Так вот я так и не поняла, чего мне теперь с ним делать, с этим интерфероном:( Он у меня не поднимается, и я вчера сделала ЛИТ. И буду беременнеть, жаль мне время терять:( Кстати, потом я позвонила Логиновой(Опарина) и она мне сказала что видимо я рано пересдала интерферон, надо через 2-3 месяца, хотя сама говорила через 2-3 недели:( А про 0201 - мне никто ничего не сказал, ни Гузов в ЦИРе ни Логинова на Опарина ,а у меня тоже 2 раза повторяются. Короче, давайте держаться вместе!!! А пересдать интерферон можно здесь:ФГУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, ул. Новогиреевская, дом 3А, комната N 108 Я всегда тут сдаю анализы, и работают все лето!
13 июл 2006, 12:27
Привет! Мдяя уж... ситуация...Но, я в иммунном и интерфероновом статусах ничего не понимаю, а у Сидельниковой от расстерянности из-за плохой СГ и не спросила.:-( Могу написать, что у меня было. Что там сейчас не знаю, потому что только 11.07.06 сдлелала последний укол иммунофана, а после него пересдавать буду через 2 недели (так сказала Сидельникова). За адрес лабы спасибо! Я и так к ним присматривалась, но спросить, можно ли у них сдать, у Сидельниковой не успела - она в отпуск ушла, а какая-то врач из их отделения, сказала, что могут не все показатели совпадать:-( Но, делать нечего, все равно поеду к ним сдавать. Надо ж посмотреть, что там иммунофан натворил. Кать, а циферки 0201 - это у тебя или у мужа? Сидельникова сказала, что именно у мужчин эти цифры могут давать анэмбрионию. Катя, а после ЛИТа ты как себя чувствуешь? Я вчера первый раз делала, рука опухла чуток, к вечеру голова слегка стала кружиться и всё, больше никаких субъективных ощущений. Вот и думаю сижу это от ЛИТа или от жары?:think
13 июл 2006, 20:51
Да с интерфероном какая-то фигня, я не поняла сама чего это он у меня так себя ведет. 0201 у меня, а вообще - эти приговоры Сидельниковой мне чего-то не очень понятны, я понимаю у нее большой опыт работы, но неужели, так прямо все категорично....если какая непростая ситуация то сразу донорсике ЯК или сперму предлагает:( Про ЛИТ все хорошо, так и должно быть:) У меня так же:) Реакция идет:)
14 июл 2006, 16:06
Вчера ещё полдня голова покружилась и отпустило, а сегодня уже совсем хорошо:-). Так, что считаю первую реакцию на ЛИТ завершенной.:-) Сидельникова не так уж и категорична, она говорит, что 2 раза по 0201 у мужа МОЖЕТ давать анэмбрионию, а раз МОЖЕТ давать , значит МОЖЕТ и НЕ ДАВАТь, и 50% для нормальной беременности это хороший шанс. Так что мы надеемся на лучшее.
17 июл 2006, 12:49
У меня от Опаринского ЛИТа такие следы теперь, прошло 4 дня, а красные точки такие:( Но ничего, главное чтобы на пользу все:) Да, все врачи говорят, что есть большая вероятность ЗБ....а я хочу верить в большую вероятность удачи:)
13 июл 2006, 13:09
Вот, выкладываю свой иммуныный и интерфероновый (все до лечения): Иммунный статус (В СКОБКАХ НОРМА): CD3% - 74,2 (56-75) CD4% - 45,8 (34-48) CD8% - 27,1(19-30) CD4/CD8 - 1,7 (1,5-2,6) CD19% - 11,0 (5-16) CD16+CD56% - 15,2 (8-19) CD3*1656* - 7,6 (нормы не указаны, но он повышен) CD56 - 17,6 (тоже нормы не указаны, но отмечен врачом, как повышенный) ИНТЕРФЕРОНОВЫЙ статус титры Е\мл (в скобах нормы), : ИФН 4-8 (<4) Интерфероновая реакция лимфоцитов Спонтанная <4 (<4) Вирус-индуцировання (ИФН-альфа) 8-16 (64-256) :норма для всех нижеуказанных(32-128) Ридостин (ИФН – альфа/бета) 16 Неовир/панавир 4/16 Циклоферон 8 Полиоксидоний 16 Иммунофан 32 Тамерит/галавит 16/32 Ликопид 16 Гепон/деринат 8/18 Иммуномакс 32 Митоен-индуцированная ФГА (ИФН – y) 8 Сывороточный ИФН снижена ИРЛ на 2-8 ИФН Чувствительность к иммунофану, галавиту, иммуномаксу. Посмотрим через 2 недельки, что с ним.
13 июл 2006, 20:53
Я вот пересдала через 2 недели после лечения, показатели снизились и я позвонила врачу ,она сказала так не нужно так рано сдавать:( Бред какой-то, сама сказаал через 2 недели ,а как результата нет - теперь через 2 месяца сдай... Я вообще уже плюнула на этот интерферон! Ну пусть у тебя будет все хорошо!:)
14 июл 2006, 16:08
Спасибо за пожелания! Правильно сделала, что плюнула! Я верю, что и у тебя все будет хорошо!!!И у нас у всех ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
13 июл 2006, 11:38
Беляночка, 26 лет. Была ЗБ в ноябре 2005г на сроке 9 недель. 3 совпаднеия с мужем, по СКЛ снижено распознавание, наблюдаюсь в ЦИРе, в октябре будет иммунизация.
13 июл 2006, 12:00
Привет! А тебе будут делать иммунизацию мужем? Других проблем не нашли?
13 июл 2006, 12:47
Да, мне будут делать иммунизацию мужем. Из других проблем: у меня гомоцистеин повышен, но не сильно. Других проблем не нашли пока. Была мысль сделать ЛИТ донором на Опарина, но пока отложили ее.
13 июл 2006, 12:05
Девочки, я уезжаю, буду вечером, кто хочет еще к нам пишите о себе, я занесу потом в статистику! У меня рука после вчерашнего ЛИТа еще болит, опухла еще ...значит реакция идет:)
13 июл 2006, 13:43
Всем привет! Возьмите меня к себе... Из истории: две ЗБ, одна на сроке 8 недель, вторая - 6 недель. После обследований нашли 3 совпадения и что-то ещё в иммунограмме, я точно не помню. копирую, поскольку не туда написала.
13 июл 2006, 14:00
Я ещё здесь напишу. Может кто подскажет. Мне зимой делали ЛИТ 2 раза на ОПарина в руку. При уколах было больно , рука горела . Была реакция , покраснение , опухло место уколов. Всё как и полагается. А сейчас сделала в ЦИРе , вроде как у них и дозы больше и точно делают тремя донорами . И ничего . никакой реакции , даже когда кололи почти ничего не чувствовала . И уже на следующее утро даже следов от уколов почти не видно. А как у ВАС???? , тех кто делал в ЦИРЕ , что значит отсутствие реакции , что все доноры совпали со мной, но ведь это ерунда , так не бывает. Девчонки напишите , пожалуйста .
13 июл 2006, 14:07
У нас три совпадения по ШЛА и СКЛ никакое. Готовлюсь к 3-му ЭКО . Кто знает , если сделать капельницы не в цикле ЭКО , а перед ним . Это сильно подпортит результативность ??Боюсь , что не будет возможности сделать это в цикле ЭКО. И потом, всё равно читая кучу инфы , так и не понимаю , зачем сильно поднимать иммунитет , если все врачи наоборот стараются его понизить , что бы эмбриончик смог прижиться???
13 июл 2006, 14:09
У иммуноглобулинов период действия до 28 дней. Они иммунитет не поднимают.
13 июл 2006, 14:29
если сделать капельницы не в цикле ЭКО а перед этим циклом, на результативность не повлияет, наоборот хорошо, реакция то идет на на пару дней а надолго. Так что не беспокойся. А вот насчет поднятия иммунитета я тоже не врубаюсь почему его надо повышать.
13 июл 2006, 20:57
Я тоже не врубаюсь, ну совсем:( То говорят, что у нас агрессивный иммунитет, то поднимают его...эх, как кролики подопытные чесслово:)
13 июл 2006, 20:56
Я делала капельницы за 2 цикла до отмены предохранения, врач сказала что имм-на много не бывает, лучше сделать...мне кажется что если до ЭКО сделаешь - хуже точно не будет:)
13 июл 2006, 14:11
отсутствие реакции по-моему ничего не значит. Где-то на Еве обсуждали, что на Опарина и в ЦИРе разные технологии выделения лимфоцитов, поэтому и колят в разные места и количество уколов разное. Лично у меня от иммунизации в ЦИРе была реакция - дико болела спина где-то день, но мне как раз сказали, что это редкость, обычно ничего не бывает.
13 июл 2006, 14:47
Девчонки, солнцы , спасибо большое за ответы и успокоения. Хоть какая-то информация в этой неразберихе. Только всё равно остается до конца не понятным , а зачем тогда капельницы?? Что они делают в организме ??? Если не повышают иммунитет?? Мне врач ЭКО сказала , что именно повышают. Тем более что в этот раз я буду капать 8-мь бутылок нижегородского. За 4-е приема. Значит я могу спокойно капать за месяц до ЭКО , ну слава Богу , что хоть в этом разобралась.
13 июл 2006, 15:18
Наоборот, за месяц их капать не имеет никакого смысла. Выброшенные деньги. Тогда на момент переноса их действие уже закончиться. Я не могу точно объяснить, но иммуноглобулины как бы создают преграду и не дают всяким антителам взаимодействовать с клетками. Так мне объясняли в моем случае с АФА.
13 июл 2006, 15:25
Хнык , я опять вернулась к тому с чего начала. Первый раз слышу , что действие капельниц только месяц . Озадачили Вы меня , не то слово. Когда же врачи разберутся и нас успокоят , когда и что нужно делать и нужно ли в принципе.
13 июл 2006, 21:01
Мне кажется нет никакого повода для расстройства, прокапайте эти 8 флаконов, и когда поймете что Б развивается то прокапаете еще. Все только на пользу:)
13 июл 2006, 15:27
с другой стороны при попытках забеременнеть естественным путём, иммуноглобулин капают один раз в дни предполагаемой овуляции, а потом ты пытаешься забеременнеть и это естественно может продолжться несколько циклов. По крайней мере мне не кололи каждый месяц.
13 июл 2006, 20:59
Не думаю, что 8 бутылок иммун-на бесполезно за цикл до ЭКО капать, наоборот у них действие начинается только через пару недель!!! Так что думаю ,что наоборот хорошо до ЭКО прокапать ,а когда уже будет ясно ,что Б развивается могут еще прокапать.
13 июл 2006, 15:24
Вот, например, вопрос-ответ с сайта ЦИРа: >> Собираюсь на ЭКО. Из-за совпадений с мужем по 3 локусам в HLA и плохой распознаваемости по СКЛ мне сказали, что надо капать иммуноглобулины и начинать налдо за неделю до протокола. >А от какого дня считается начало протокола от дня блокады или от дня начала стимуляции? >А также не очень понятно когда мне назначат начинать блокаду - у меня цикл обычно 30 дней? > >Спрашиваю это, т.к. перед иммунизацией мне назначили сдать иммунограмму - и я не знаю, успеют ли мне ее сделать за неделю до начала протокола. А ведь надо еще и ко врачу успеть!!! Добрый день, Светлана. Совпадение по антигенам гистосовместимости и сниженное распознование в смешанной культуре лимфоцитов - является показанием для проведения иммунизации лимфоцитами мужа, а не для назначения введения иммуноглобулина нормального человеческого, вероятно по результатам дообследования были обнаружены содружественные изменения в иммунном статусе, что и послужило показанием для иммуноглобулинотерапии. Сроки введения иммуноглобулина оговариваются индивидуально, но очень часто рекомендуется следующая схема - терапия иммуноглобулином в цикле ЭКО, в дни перед забором ооцитов, чтобы к моменту подсадки эмбрионов была введена вся суммарная доза, например на 10, 12, 14 дни цикла стимуляции суперовуляции. Иммунизацию лимфоцитами мужа желательно провести за цикл до проведения ЭКО. С уважением, Жук Н.В.
13 июл 2006, 20:54
У меня тоже самое:) На Опарина больнющие ЛИТы, ужас как, а в ЦИР в спину сделали и тоже почти ничего не почувствовала:) Нормально это видимо:)
13 июл 2006, 17:03
Про меня по просьбе Малки :-) Дело было так: После двух ЗБ на Опарина меня проверяли и вдоль и поперек, но причина не находилась. Дошли и до генетики. Сделали HLA 1 класса. Получили результат. Посмотрела его врач и говорит: "а вот она и причина! я правда в этом не очень разбираюсь(!) но что-то тут не так. Несовместимы вы с мужем - отсюда и ЗБ". В общем, обухом по голове... напросилась я на прием к Каретниковой (главный генетик Опарина тогда была), обещала через 4 часа посмотреть мои анализы. Все эти 4 часа я в полной прострации пролазила по каким-то стройкам в районе центра, не разбирая дороги. К тому времени, как Каретникова освободилась, я уже была готова на ЭКО с донорской яйцеклеткой... посмотрела Каретникова на мои анализы и не нашла никакой паталогии(:-o), но велела сдать HLA 2 класса. Результаты вот такие были: _______я _________________муж DRB1__13,13 _____________11,14 DQA1__0501,0103________0501,0101 DQB1__0301,0602-8______0301,0503 В общем, 2 совпадения :-( Каретникова вынесла вердикт: к Сидельниковой, а если она ничего сделать не сможет, то нечего время терять (мне 28-й год шел на тот момент) и выбирать между донорской спермой и донорской яйцеклеткой :-( К Сидельниковой я долго не могла попасть, она в последний момент уезжала на симпозиумы (девочки недавно тоже с этим столкнулись :-|) а когда все же попала, то услышала, что далеко не все так трагично, более того, она была просто уверена в успехе, мой случай не казался ей чем-то из ряда вон выходящим и она перепоручила меня своей аспирантке :-( опять потянулись бесконечные обследования, бесконечно лечили антибиотиками мужа от кишечной палочки в бакпосеве :-( наконец, разрешили беременеть, сделали две иммунизации лимфоцитами донора - и вперед! Только ничего не получалось, даже с тестами на овуляцию. А потом чисто случайно всплыло, что мужу спермограмму не сделали после антибиотиков :-o, когда сделали - там такой караул был! Привели ее в норму, снова начали пытаться, со второго раза получилось, сделали еще иммунизацию, но начались выделения :-( в общем, эту беременность тоже спасти не удалось :-((( В ЦИР я пошла уже почти без всякой надежды на успех, просто надо было что-то делать... Сделали СКЛ - оказалось, что распознавание у нас мож и не идеальное, но вполне сносное :-) зато АФС на опарина мне неправильно сделали, а на самом деле антител в 3-4 раза больше нормы. Поскольку такого никто и предположить не мог, кровь на иммунизацию лимфоцитами донора мы сдали еще до получения анализов, и перед тем, как пытаться заБ снова, мне сделали иммунизацию, хотя в принципе и без нее можно было при такой СКЛ... В следующем цикле наступила Б, и в результате у нас есть Маша :-) Если, Бог даст, мы будем пытаться еще раз, думаю, что все равно сделаю ЛИТ мужем, даже если СКЛ хорошая будет. Всем удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 июл 2006, 21:02
Спасибо, так хорошо на душе стало:)
13 июл 2006, 17:31
Девочки, а как уломать врача в ЦИРе на сокращение карантина? Нат сил так долго терпеть. Нам еще больше 3х месяцев ждать.
13 июл 2006, 17:36
никак, от врачей это не зависит, это стандартный "карантинный" срок при работе с кровью. Так что набраться терпения
13 июл 2006, 17:40
Просто в начале топика в Полезной информации девочки написали, что можно уломать, вот и возник такой вопрос. Мне врач сама сказала, что срок карантина устанавливают на станции переливания крови, и он 4-6 месяцев примерно. Но она сама не знает по какому принципу это делается. Видимо, нам приедется реально просто набраться терпения и ждать.
13 июл 2006, 17:44
ну не знаю, я знаю, что ранье этот срок был 3 месяца, а теперь после новых правил - 6. Мне кажеться, что ускорить процесс можно только если вы уже Б, и нужно срочно сделать иммунизацию
13 июл 2006, 17:59
все понятно, спасибо :)
13 июл 2006, 18:01
а у какого врача вы наблюдаетесь в ЦИРе?
13 июл 2006, 18:10
У Жук Н.В.
13 июл 2006, 21:04
Просто попросить, придумайте что вам нужно через 3 месяца ехать в отпуск и вы бы хотели до отпуска это сделать:)
13 июл 2006, 17:36
Девочки, а как уломать врача в ЦИРе на сокращение карантина? Нат сил так долго терпеть. Нам еще больше 3х месяцев ждать.
13 июл 2006, 17:37
13 июл 2006, 17:41
Сорри, почему-то несколько раз сообщение выслалось, можно его как-нибудь стереть?
13 июл 2006, 21:05
зайди в это сообщение и нажми Редактировать и сотри:)
13 июл 2006, 21:09
М-алинка, я вот немного расстроилась,если посчитать по такому же принципу мои ШЛА, то тоже получается 5:(:(:( Я HLA DRB1*07 DR7 HLA DRB1*11 DR11(5) HLA DQA1*0201 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 DQ2 HLA DQB1*0301 DQ7(3) Муж: HLA DRB1*11 DR11(5) HLA DRB1*15 DR15(2), DR2 HLA DQA1*0102 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0301 DQ7(3) HLA DQB1*0602-8 DQ6(1) Я считала так: совпадения: 1)DRB1*11 2)DQA1*0501 3)DQB1*0301 ...а получается еще вот эти тоже?????? 1)DR11(5) 2)DQ7(3) Но мне в ЦИРе сказали что у нас 3 совпадения, а теперь вообще кабзец что ли?:(:(:( пошла реветь:( Когда же это все закончится уже:(
13 июл 2006, 21:52
Кать, тебе делать больше нефик кроме как пореветь пойти (тока не обижайся), лучше съешь чего-нить. Что конкретно тебе Сидельникова сказала или она твои HLA не видела? Вот погоди схожу завтра, если получится скопирую карту что мне там Сидельникова накатала, уже какая-нить достоверность. По-другому я тоже не вижу 5 совпадений а про то что их у меня 5 мне сказали 2 врача. Так что не плакай (слезы HLA не изменят), а спроси к примеру на 03.ру у генетика.
13 июл 2006, 22:22
Девушки, я сегодня задала вопрос КУхоревой и неожиданно быстро получила ответ Копирую: Я так и не могу понять действия капельниц??? Они повышают иммунитет? Или у них другое действие? И это правда , что капать их в цикле перед ЭКО не имеет смысла? Сколько длится их действие? спасибо. - Здравствуйте. Иммуноглобулин обладает иммунномодулирующим свойством и подавляет активность некоторых звеньев иммунной системы (тех, которые нам как раз нужны). И циркулирует препарат окло месяца в крови, поэтому накануне нет особого смысла капать - ни эффективности достаточной да и трата денег немалых. Кухорева ТА
13 июл 2006, 22:28
Ну видишь! Я так и сказала, их прокапать можно и за месяц до, а действие их не сразу начинается, так что как раз к моменту подсадки уже начнет дейстовать:)
13 июл 2006, 22:25
Съела курицу жаренную, полегчало вроде:) Сидельникова посмотрела мои анализы и сказала:"Да, есть совпадения по ШЛА, не очень хорошо...так что там у нас дальше..." и дальше стала другие анализы коментировать. В ЦИРе Охтырская мне прямо на анализах нарисовала галочки, что у нас 3 совпадения по трем локусам. А вообще в принципе, какая разница, 3 или 5, все равно проблема есть и мы ее решаем! Все-таки так удивительно, как же так получилось, что мы с мужем как родственники:( Ладно, мне кажется, что мы родим все тут собравшиеся, обязательно): будем потом еще поражаться в какие мы дебри вникли :) может еще и научную работу какую напишем:):):)
13 июл 2006, 22:50
Малка , так я поняла , что про бесполезность капельниц накануне, она имела в виду за месяц до протокола. Типа нужно делать именно в протоколе. Пациент либо жив , либо мертв , либо одно из двух.. . . а разобраться я так и не могу . Мне кажется я и в ванну с иммуноглобулином лечь готова , если точно скажут , что поможет. И ты права, тут уже 3 совпадения или 5-ть . Главное, мы знаем , что в этом может быть проблема и общими усилиями обязательно её решим.
14 июл 2006, 10:38
Как делишки? М-алинка, ты сегодня к Сидельниковой едешь? А я уезжаю на дачу до понедельника:) Надеюсь откопаем потом наш топик в архиве:)
14 июл 2006, 11:11
Не совсем к Сидельниковой, а в Планету здоровья нос сунуть в свою карту. Почерк конечно в Сидельниковой в лучших медицинских традициях 0201 у мужа подчеркнут. меня больше заинтересовала экономическая составляющая этого дела, в планете здоровья имунный статус с cd56+, cd56+16+ 9то что мне надо было и интерфероновый статус стоит 6100 а в ЭКО центре двумя этажами ниже ТО ЖЕ 2600!!! Как вам такое нравится? естественно я за 2600 сдала...
14 июл 2006, 11:37
Чем же плох этот 0201 у мужа? У моего тоже есть, блин...
14 июл 2006, 15:01
и у моего
14 июл 2006, 13:31
Да, врачи навернео еще в мединституте заканчивают какой-тоспецкурс по шифровальному подчерку, который читать просто невозможно:) Обдираловка какая-то:( такая разница в цене, ничего себе!
14 июл 2006, 15:21
На опарина и не то бывает ;-) там и на одном этаже цены разниться могут, например по Диане все дороже чем в хозразчетном кабинете (или как его там зовут, который рядом с бюджетным короче). В общем, прежде чем что-то сдавать там, надо сначала все выяснить :-(
14 июл 2006, 16:12
Цены там - мама не горюй! За обычную микроскопию из 3-х точек дерут в 3 раза дороже чем везде!:-|
14 июл 2006, 13:31
В Цире сейчас ввели сдавать кровь на вич,гепатит... у них за 810 р.+ ЛИТ донором(около 5- мб.,врут?)-2500 р., по полису москвы -нет,не доверяют.КАК убедить цир ,что я имею право принести кровь из своей поликлиники?
14 июл 2006, 13:35
Я чего-то не поняла, вы так быстро написали, торопитесь видимо:) Чего не доверяют? Что такое 5мб врут? А почему вы не можите сдать кровь у них? Я такого не слышала, чтобы к ним приносили кровь на ЛИТ. Прочитала еще раз, попробую сказать. Да ,в ЦИРе теперь такая система ,сдавать Вич+РВ+Гепатиты ТОЛЬКО у них за 810 :( к сожалению никаких поблажек! ЛИТ донором они делают от 6-ти доноров 250млн доза. Принести кровь им- хм..не знаю, думаю нельзя, но вы узнайте!
14 июл 2006, 15:00
да в Цире вообще странно. у меня муж иностранец, так они мне сказали что мужем в этом случае мне не сделают. я ваще не поняла, кому какая разница кто он, если он прежде всего мой муж)))))
14 июл 2006, 16:19
В последне время такая практика во многих центрах. На Опарино кровь на Вич+гепатиты+сифилис - сдавать ТОЛЬКО у НИХ и стоит это будет в 3 раза дороже чем в ЦИРЕ.
14 июл 2006, 16:32
мля бред какой-то у меня муж чтобы получить разрешение на работу сдает на всякие бяки кровь в центрах, на которых лежит ответственность НЕ ПРОПУСТИТЬ в Россию людей с болячками, а ЦИР нах))) коммерческая организация, кровь взять не может чтобы жене перелить. уроды. можно подумать у меня муж из неблагополучной страны....
14 июл 2006, 16:44
Я вас понимаю и согласна полностью, что бред. До ЗБ работала в институте и от ВСЕХ студентов-иностранцев (включая наше родное СНГ) требовали справку о сдаче анализа на ВИЧ (не мы сами это придумали - из ОВИРА инструкция была, точнее им не делали регистрацию без такой справки). Формально все понятно, но в реальности наличие ВИЧ подтверждается вторым анализом через полгода, так что...А про ЦИР ответ в вашем посте...организация они коммерческая и им все равно откуда ваш муж. Хотя мне кажется, что может быть Минздрав тут постарался и какую-нить писульку спустил во все центры о сдаче этих анализов именно у них? Все равно бред...
14 июл 2006, 16:52
да уж наверняка минздрав... а сейчас же не просто справку на отсутсвие ВИЧ, а аж сертификат требують, да и то только от 3-х лабораторий... эх...
14 июл 2006, 17:08
воть именно ...эх..страна Рассея... И не смотря ни на что, жизнь продолжается!:-)
17 июл 2006, 12:36
А вот и не фига:) я на Опарина пришла со своими анализами, они взяли и ничего никто не сказал. И по телефону Елена Львовна сказала любые анализы принимаем:)
17 июл 2006, 21:05
Про мои анализы тож никто ничего не сказал :-), а вот у мужа их не было, и когда Сидельникова отправила нас на консультацию к опаринскому андрологу - он даже на прием мужа без этих анализов отказывался брать, и мотивировал это именно тем, что вышло распоряжение опаринского директора, что на эти инфекции анализы надо сдавать только у них. А нам что? Нам и так их нужно было сдавать для ЛИТа - сдали. Правда, биохимия подкачала, и когда в след.месяце муж поехал пересдавать её, ему опять сделали анализ на эти инфекции и деньги, ессно, за них взяли, а он и не вникал особо - ездил без меня, хотя я на бумажке написала, что ему сдать надо только биохимию.:-|
14 июл 2006, 14:07
Девочки, возьмите и меня к себе! Наблюдаюсь в Альтре. В анамнезе 1 ЗБ на сроке 10нед. Совпадения по HLA во всех 3ех локусах.
14 июл 2006, 14:42
Записала:) Како лечение тебе прописали?
14 июл 2006, 17:14
Лечится только собираюсь, пойду к генетику на след.неделе, у меня кроме этих совпадений, что-то с тромбозами еще (тоже кровь на какой-то анализ сдавала) (точно не помню термина, заключения с собой нет).
14 июл 2006, 17:19
Гемостазиограмма? полезный анализ
14 июл 2006, 14:58
и что врачи? мне генетик сказала что в таком случае лучше либо донорскую сперму, либо яйцеклетку....
14 июл 2006, 15:05
Как вы вообще относитесь к донорам. Это я на счет спермы или яйцеклетки? Для меня это как-то дико, ребенок от незнакомого человека. Но возможно, если совсем припрет, то придется на это пойти.
14 июл 2006, 15:07
скажем прямо, ВИРТУАЛЬНО я отношусь нормально, НО у меня нет ВСЕХ совпадений по HLA. если бы были я бы на это пошла без раздумий, но взяла бы донорскую яйцеклетку, а не сперму. И мужу не обидно, а я вроде как все равно сама вынашиваю, так что по-любому моё)))
14 июл 2006, 15:17
интересная точка зрения, я как-то не рассматривала донорскую яйцеклетку вообще, но что-то в этом есть. Хотя, думаю, чисто технически это сложнее сделать или я ошибаюсь?
14 июл 2006, 15:19
ну с точки зрения технической конечно, просто, извините, под...чить легче чем изъять яйцеклетку из женщины)))))
14 июл 2006, 15:20
а само опладотворение как происходит? Наверное внутрь уже подсаживают эмбриончик?
14 июл 2006, 15:21
да , это через ЭКО делают
14 июл 2006, 15:19
интересная точка зрения, я как-то не рассматривала донорскую яйцеклетку вообще, но что-то в этом есть. Хотя, думаю, чисто технически это сложнее сделать или я ошибаюсь?
14 июл 2006, 15:22
Я вот тоже думаю, если врач предложит донорство, то соглашусь скорее на донорскую яйцеклетку, т.к. муж у меня очень болезненно воспринимает вопрос донорской спермы.
14 июл 2006, 15:23
гляньте мой вопрос ниже, я вообще правильно трактую Вашу ситуацию?
14 июл 2006, 15:18
Меня врач из Альтры отправила к генетику, в другую клинику. Сказала, что она меня не проконсультирует, хоть и репродуктолог, поскольку это узкая специализация. Вот на след.неделе собираюсь. Я вот тоже склоняюсь к тому, что иммунизация в моем случае не поможет (хоть муж и против доноркой спермы и ЯК)
14 июл 2006, 15:30
я чего-то тоже не поняла - сколько всего у вас совпадений?
14 июл 2006, 15:42
в каждом локусе по одному совпадению. Всего 3. или я что-то не так понимаю??
14 июл 2006, 15:09
у меня стало складываться ощущение, что я поторопилась с вопросом. у Вас ПОЛНОЕ совпадение по 3-м локусам или просто есть совпадения во всех локусах? если второе, то предыдущий вопрос снимаю)
14 июл 2006, 15:37
Цитирую по памяти "у супругов совпадения по всем трем локусам". это полное???
14 июл 2006, 15:57
тьфу ты господииии... отлегло прям)))) нет, это не полное, это как у меня - из 6 аллелей совпадающие 3. Это можно и ЛИТом корректировать. забудьте ради бога мой пост про донорскую сперму и як... вот так овт блин.. не разберусь в вопросе и лезу))))))
14 июл 2006, 16:06
хотя опять не верно мыслю... в локусе может быть 2 совпадения, а может быть одно...почему не сказали сколько точно совпадений точно не понятно. с логикой врача может получится что там 3 совпадения, т.е. по 1 в каждом локусе, а может получится что 6, т.е. два совпадения в каждом локусе... тогда это полное... у Вас цифры есть?
14 июл 2006, 16:13
Да у меня бумаги дома(( лежали на работе, а вчера отнесла домой. В каждом локусе два значения, так? так. Из этих двух значений только одно совпадает. Итого совпадений из 6ти - 3. Тьфу ты... по-моему я окончательно вас запутала)))
14 июл 2006, 16:21
значит у вас только 3 совпадения! ура!
14 июл 2006, 16:31
ура! если можно так сказать))(( вот только цифирка 0201 пугает((( и у мужа, и у меня.
14 июл 2006, 16:50
конечно ура! т.к. 3 совпадения это не показание к донорской сперме и як!!!!цифира эта и у нас есть... ничего врач не говорил про нее
14 июл 2006, 17:01
спасибо, обнадеживает! а то врач (НЕ генетик) стала говорить, типа иммунизация это, конечно, хорошо, но стОит уже начинать думать о донорстве, т.к. это надежнее и многие к этому приходят...
16 июл 2006, 11:46
Девочки мне кто нибудь ответит чем страшна эта цифрф 0201????, ОНА У МЕНЯ ЕСТЬ!!!! ВСЕ Я СЕЙЧАС УМРУ!!!!
17 июл 2006, 00:48
Спокойствие, только спокойствие!!!(с):-) Умирать не надо - вам ещё детей рожать.:-) Эта цифра у вас ни о чем не говорит. Как мне сказала мой врач - если она у мужа повторяется - это МОЖЕТ давать в 50% анэмбрионию. Но, может это не значит, что 100% даст.
17 июл 2006, 12:35
3 совпадения - это не так страшно! Мне тоже 2 врача-гинеколога говорили - готовьтесь или к ЭКО с донорской яйцеклеткой или ищите другого мужа. А потом в ЦИРе сказали, что это полная ерунда
17 июл 2006, 14:07
Меня вообще удивляет, как позволяет врачебная этика говорить пациентам "ищите другого мужа"...
17 июл 2006, 15:13
Да, я тоже в непонятнках. В ЦИРе сказали, что эти совпадения вообще ерунда и не обаршайте на них особо внимания, а на Опарина - что это очень серьезно... Знать бы точно, в чем причина, но похоже просто придется пробовать, беременнеть ,пока не получится наконец...
14 июл 2006, 16:10
Да это я сама виновата)))) Еще с иммунологом-генетиком не разговаривала, а уже поначиталась всего))) Сорри что ввела в заблуждение! Просто в заключении прочла "по ВСЕМ трем" и уже приговор готов...
14 июл 2006, 16:12
цифры в студию! будем считать!)))
14 июл 2006, 16:14
Пост выше. Может ТЕПЕРЬ всё прояснится))))
14 июл 2006, 14:24
Девочки, я смотрю, многие делают по несколько иммунизаций в разных местах? Это по назначению врача или сами?
14 июл 2006, 14:46
В ЦИРе и на Опарина разные методики. В ЦИРе считают что лучше всего сделать ЛИТ мужем., ну а если не поможет, то тогда донором. На Опарина тактика такая: если много совпадений с мужем, то делать ЛИТ мужем бессмысленно и делают несколько раз ЛИТ донорами в нескольких циклах до беременности( 2-3 раза) , потом во время беременности тоже 2-3 раза. Я не хочу проверять их теории на себе, поэтому решила сделать и мужем и 2 раза донором. В ЦИРе назначили мужем. На Опарина сказаали мужем не делать и донором 2 раза до отмены предохранения. Я съаккомулировала все эти рекомендации и сделала как я посчитала нужным. ИМХО: спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Но Вы лучше сначала посоветуйтесь врачем, как, где и сколько раз вам делать!!!!!!!
14 июл 2006, 14:54
Мне врач сказала, что будет достаточно одной процедуры на всю жизнь, но сделанную у них (в ЦИРе) на Опарина делают менне конценрированную сыворотку. Вроде бы я уже успокоилась, но мысль, что можно не ждать полгода засела у меня в мозгу. С другой стороны, осталось чуть больше 3х месяцев. Пока на море съездим, пока на Родину, там уже и лето кончиться. Птом из отпуска выйду, на работе время быстро идет. Короче, вся в раздумьях.
14 июл 2006, 20:48
Девченки,что мне делать? У вас в Москве делают все эти анализы,а я живу в Минске,вроде и не провинция,а сделать HLA невозможно.Может есть кто из Беларуси,подскажите,где можно сделать? Я бы поехала и в Москву проверяться,а если понадобиться лечение,где мне лечиться? У меня уже было три неудачные беременности,проверила практически,все,что можно,сказали сделать HLA-типирование,если это у меня получиться,а если нет,то не бери в голову и смело беременей.А мне страшно!
14 июл 2006, 21:38
А что за врач сказал? Мне в ЦИРе 2 врача говорили, что прививка действует один год, а повторять лучше через пол-года.
16 июл 2006, 16:46
Я нреправильно написала. врач мне сказала так, что в случае, если я заБ в течении полугода после иммунизации и выношу, то организм запомнит правильный иммуный ответ и больше ЛИТ делать не надо будет никогда. А если не забеременнею в течении полугода, то будем деть СКЛ контрольную и смотреть, что длаьше. Я в прошлый раз забеременнела с первого же цикла, поэтому надеюсь и сейчас на такой результат, поэтому так однобоко написала, сорри!
15 июл 2006, 23:29
Напишу о себе. 2 ЗБ - одна в 18 недель, другая в 5-6 недель. Совпадение по ШЛА 2 аллели, ужасное распознавание в СКЛ. была у Сидельниковой и в цире. в обоих местах настаивали на иммунизации и иммуноглобулинах. так как лечение достаточно серьезное, дорогостоящее и мне на тот момент мало понятное, я стала штудировать зарубежные сайты, и на основании всего прочитанного решила иммунизацию не делать, а вот иммуноглобулины проколола несколько курсов, беременела на них. беременность была очень тяжелая, с постоянной угрозой, 9 месяцев лежания, 3 курса иммуноглобулинов, декс, гинипрал... теперь 2 моих сыночка спят в детской пока я пишу это сообщение. через неделю нам 7 месяцев.
16 июл 2006, 16:49
Мы с врачом обоговаривали такой вариант. По ее словам выносить можно, примерно 30% вынашивают с таким диагнозом без ЛИТ. Но предупредила про постоянные угрозы, кровотечения и т.д. Вам очень повезло!!! Вы молодец! :) Только я не поняла, Вы сразу двоих выносили или по очереди? :)
17 июл 2006, 13:00
Соба, можно я отвечу? У Собачки двойняшки, сами получились.
17 июл 2006, 13:03
:) такое счастье, сразу двое:) Собачка ,я записала твою историю к нам в статистику): Будем читать ,когда будет грустно и заряжаться оптимизмом:)
16 июл 2006, 11:35
Девочки, у меня тоже по 2 классу 0201, это что же значит, все так плохо ??? Может кто нибудь прокомментирует мои анализы HLA: Я: DRB1-16,17; DQA1-0102,0501; DQB1-0502/4,0201 Муж: DRB1-08,13; DQA1-0401,0103; DQB1-0401/2,0602-8 И результаты по 1 классу: Я: А2;B8;B39(16) Муж: A2,A26(10),В35, В39(16)
17 июл 2006, 12:32
0201 плохо только для мужчины, если это у него. Для тебя это ничего не значит. Ты только можешь своему будущему сыну передать этот локус, и вот тогда, для сына, это будет нехорошо. Но ты не морочь себе головку! 2 совпадения тоже ерунда.
17 июл 2006, 13:05
Я чего-то у тебя не вижу совпадений по 2-му классу, по первому 2 вижу, а во втором ничего:) И не думай ты про эти 0201 - это 50 на 50, получится беременность или нет, так в жизни все так примероно 50 на 50:) Так что давай верить и все получится:)
17 июл 2006, 16:21
Эх, да я верю, верю ( грустно так), только чего то надоело это все уже....
17 июл 2006, 18:28
Ну а кому не надоело:) Может знаешь тут в хочушках была девочка Vikushka, так у нее было 6!!! неудачных беременностей( ВБ, 2выкидыша, 3 ЗБ), вот бы кому жаловаться что все надоело, отчаяться и опустить лапки, ан нет, человечек сильный и шла вперед к своей мечте и 7-ая беременность была успешная, теперь у нее есть Ванечка:)Она для меня пример стойкости, упорства и сылы духа! Я как-бидуль попрошу ее написать нам свою историю. Все будет хорошо!!!!, ну придется нам побороться за своего малыша, но может это и есть наш крест, который нм нести. И мы СПАВИМСЯ! и будет НАМ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ:)
17 июл 2006, 21:06
А кто нибудь про совпадения по 1 классу знает инфо, за что этот класс отвечает???
17 июл 2006, 21:57
я слышала тут на форуме писали, что на невынашивание влияет именно совпадения по 2 коассу. Но точно не знаю.
17 июл 2006, 12:31
-удален-.
17 июл 2006, 13:08
Приветики:) Мы вчера с дачи причапали поздно:) У меня на руке такие краснющие 12 пятныщек после ЛИТ:( так страшно смотрится, лишь бы только толк был:) Мы 26-го уезжаем отдыхать, у меня сегодня 8ДЦ ,вот думаю поехать купить иммуноглобулин прокапать до отъезда??? Пусть будет, а вдруг в этом цикле получится. А нет, так тоже не пользу. Что скажите? Уже никаких денег. У меня стоит выбор или новый купалтьник купить или иммуноглобулин:( Купальник хочу, но удачную бьеременность больше:) воти гложет мысль ,а вдруг в этом цикле получится....короче поеду наверное и куплю имм-н:(
17 июл 2006, 14:14
вот честно тебе скажу, я бы свой организм оставила на время в покое и купила бы купальник. Но если тебе так спокойнее, то кольни себе чего ты там купишь. И беременей скорее, чтоб купальничек на пузико не влезал!
17 июл 2006, 15:18
да по мне, так я бы вообще никогда больше в жизни не ходила бы к врачам.....но к сожалению после 2ЗБ уже страшно ничего не делать:( Неверное прокапаю иммуноглобулин, и поеду со старым купальником ,а может и на отдыхе куплю. Хотя в последнюю беременность я прокапала в овуляцию (в цикл когда заБ) 6 флаконов иммуноглобулина, потом еще 6 флаконов на 5 неделеБ, а толку то:( все равно ЗБ. Эх...не знаю ,что делать.
17 июл 2006, 15:56
Мал, иди за купальником :-) я в цикле зачатия не капала, прокапала после задержки 4 штуки сразу. Так что и ты все успеешь!
17 июл 2006, 18:32
:):):) да вот я подумала, меня жаба уже душит, уже и так столько денег спустили, никаких красивых летних вещей себе не купила, босоножки летние не купила:( хожу как бомж:) И еще на эти капельницы тратить 5000:( А если в этом цикле не заБ, то вообще так жаль потраченных денег будет:) Поеду наверное завтра куплю купальник:) и босоножки белые:) и юбкю белую с рюшками:):):) А капать буду в августе-сентябре:)
17 июл 2006, 21:10
Вот и правильно!:-) Отдыхать лучше, не вспоминая о врачах и уколах, наслаждаясь морем и солнцем, всячески себя баловать!:-) Тогда всё точно получится!
17 июл 2006, 21:27
Купальник!Купальник!Купальник!(скандируя). :-):-) :-) Согласна с написанным выше - когда все получится, тогда и прокапаться можно:-) У меня тож после ЛИТа красные "пуговки" и вчера они сильно чесались - это нормально?
17 июл 2006, 22:02
оооох, даааа, чешутся жуть как:) муж по рукам бьет:) чтобы не чесала. Мажу иногда спиртовым тоником и вроде не так хочется чесаться, а вот пятнышки очень сильно красные:( Жаль, с такой рукой отдыхать ехать... Ну лана, зарогю может не так будет в глаза бросаться. Меня свекровь спросила:"Это алергопроба?" я кивнула мол ага, она (не хочу говорить про .лит, без подготовки тут не расскажешь:) не поймт, напугаются) ...а она спрашивает и не что алергопроба, а я в этом как свинья в апельсинах, помямлила и ничего толком не ответила.
18 июл 2006, 01:05
ООО, мне муж тож по рукам дает:-) :-) :-). а я вот на счет спиртового тоника не догадалась:oops, хотя Елена Львовна говорила на счет водочного компресса, но только если будет отечность. А я говорю, что прививка типа манту, специальная :-)чтобы народ не пугать, а то инструктор по вождению даже чуть отстраняцца стал, испугался видать :-) тож не хочу про лит распространяцца. А пятнышки может и сойдут скоро?
18 июл 2006, 12:53
:) Первый раз у меня сошли быстро, но и доза была в 2 раза меньше. А в этот раз думаю подольше подержаться:) Ну ладно, потерпим, лишь бы результат был:)
18 июл 2006, 14:37
Эт точно... :-) главное, чтобы терпелки нашей хватило :-):-):-)
18 июл 2006, 21:47
У меня терпелка уже закаленная:) выдержанная годами, как вино:):):)
19 июл 2006, 12:01
Катюш, согласна - из нас тут почти из всех можно гвозди делать - будут самые прочные на нашей Земле, а может и во всей вселенной:-)
17 июл 2006, 13:33
девочки скажите, мне врач сказала что я гомозигота (сдавали HLA-2класса). С мужем совпадений нет. Это очень плохо?
17 июл 2006, 14:45
Всем привет! Очень рада такому топику. Хочется обменяться информацией. Мне 25 лет самостоятельных Б вроде небыло, но тесты положительные были. Было 1 ЭКО результат биохимическая Б, крио мимо. После обследования обнаружили 3 совпадения HLA 2-ого класса, переберу бумажки и запишу цифры. Еще иммунитет тоже пошаливает лечилась у Чувирова. У нас МФ так что Б только с ЭКО. Во время крио подсадки прокапывала иммуноглобулины. Сейчас жду сентября чтобы сделать ЛИТ мужем в ЦИРЕ.
17 июл 2006, 15:22
Привет! Добро пожаловать к нам:) Быстрее бы уже сентябрь:), ты будешь после ЛИТ эко делать?
17 июл 2006, 15:41
Да у меня выбора нет. СГ просто не позволяет другое. У меня закрадывается сомнение, может одной иммунизации мало? Я перед прививкой хочу проверить имуннограмму, и после. С гузовым по любому надо консультироваться.
17 июл 2006, 18:33
я думаю 100% тебе еще иммуноглобулин назначат капать! Удачи! :) если чего, спрашивай у нас:)
17 июл 2006, 15:24
У нас в положительных примерах есть девочка, которая гомозиготна по всем аллелям и ничего, скоро рожать уже:) У тебя были уже неудачные беременности, делали ЛИТ?
17 июл 2006, 16:00
А на результаты анализов можно глянуть?
17 июл 2006, 16:02
я их потеряла сейчас пытаюсь восстановить, а то не охота заново отдавать деньги
17 июл 2006, 14:57
Сегодня записалась на ЛИТ в Цире. будут делать 3 августа и тут же начнем маську делать. Не исключаю, что в тот же день ))) (шутка)
17 июл 2006, 15:25
УРА!!! Здороов:) поздравляю, уже скоро сделают и все получится:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 июл 2006, 15:26
спасибо большое) дай Бог и Вам того же)
17 июл 2006, 17:41
Поздравляю ВАС!!!!! Скажите, они сами звонят из ЦИРа, когда кончается карантин или надо нам звонить? Сколько у Вас длился карантин?
17 июл 2006, 18:37
можно отвечу:)? Но вообще они говорят что сами звонят, у них есть спец.человек которая ведет всех ЛИТовцев:)Но я на всякий случай в конце карантина сама позвонила и сказала, что мол уже пора): уже хочу колотьтся:) может и опередила их:)
18 июл 2006, 10:03
я сама звонила, т.к. уезжаю в отпуск в середине августа и надо было до этого сделать ЛИТ по-любому.
17 июл 2006, 21:14
Поздравляю и желаю удачи! Я тоже 3 августа буду ЛИТ делать, только донором и на Опарино, и тоже в этом же цикле будем стараться в отпуске:-)
18 июл 2006, 10:04
клево! кстати, не знаете, сразу можно стараться или время должно пройти чтобы ЛИТ подействовала?
18 июл 2006, 10:16
Врач, который делала ЛИт, сказала, что если сделать в трех циклах подряд, то действие сохраняется полгода и на Опарино так и рекомендуют делать. Стараться можно начинать в следующем цикле,ну, это я так поняла (у нас так и получается). Можно у девочек ещё поспрашивать - кому как назначали.
18 июл 2006, 11:23
ну в Цире не надо делать 3 цикла подряд, т.к. у них дозировка в разы выше чем на ОПарина
18 июл 2006, 14:45
Тогда конечно можно сразу - я ж сужу только по Опарино.
18 июл 2006, 12:55
Мне сказали сразу стараться!!! Делается лит на 3-6ДЦ и в этот же цикл можно стараться.
18 июл 2006, 14:07
так и поступлю ) спасиб
18 июл 2006, 14:17
Мал, я тут глянула у меня тоже 2 аллеля 0201, а кто говорит что это очень плохо и почему?
18 июл 2006, 14:53
Вот и я такая же счастливица...ничего не пойму, хоть бы где нибудь почитать про 0201
18 июл 2006, 14:54
Что странно, мне Ходжаева на Опарина ничего не сказала про 0201...а это как выяснилось не есть хорошо....
18 июл 2006, 15:00
мне в Цире Кухорева тоже ничего не сказала.
18 июл 2006, 15:11
Попробую объяснить откуда пошла такая инфа. Мой врач - Сидельникова, посмотрев наши с мужем HLA (выше в топике я их выложила) сказала, что у МУЖА повторение 0201 МОЖЕТ давать в 50% анэмбрионию и даже обвела эти цифры. И, кажется, если я не ошибаюсь у М-Алинки то же самое у мужа. Так, что если это у вас, а не у мужей - то не заморачивайтесь на счет этих цифр. И, вообще, не заморачивайтесь, потому, что никто кроме Сидельниковой мне об этом не говорил: ни врач, который делал этот анализ, ни другой из экошной клиники. Это может быть только отдельно взятое мнение Сидельниковой.
18 июл 2006, 15:22
отлегло 0)))
18 июл 2006, 15:26
Расслабтесь и получайте удовольствие от жизни!:-) Рада, что всё разъяснилось:-)
18 июл 2006, 15:28
спасибо))) пойду расслаблюсь ))))))))))
18 июл 2006, 15:30
:-D :-D :-D
18 июл 2006, 22:16
Я так поняла - это только теория Сидельниковой. Ни в ЦИРе, и на Опарина мне никто ничего про эти цифры не сказал.
19 июл 2006, 12:08
Согласна, но я думаю, что все-таки как опытный врач Сидельникова не просто теоретизирует на пустом месте, а основывается на каких-то фактах -просто может быть не проводились подробные исследования, поэтому и инфа только от нее идет. Все наши HLA - ещё исследовать и исследовать...
18 июл 2006, 15:38
Оff, Nata80 , ваша вторая любимица просто копия нашей бывшей кошки - и окрас, и глаза, и цвет носа! К сожалению, она уже 4 года, как не с нами - зато осталась ее дочка,но она совсем другая. А та - Дыма - была ласковой-ласковой и очень интеллигентной, если так можно сказать про кошку.
18 июл 2006, 17:11
Пе4кина, да похожа??? Это наша Риша, 12 лет наза моя сестра притащила её полугодовалой с улицы, вот теперь она с нами....
18 июл 2006, 17:59
Наташ, если б я не знала, что нашей Дымы больше нет - подумала бы: а, что наша кошка делает у вас? Может они сестры?:-) Наша тоже долгожительницей была и даже можно сказать с трагичной судьбой. Появилась она сначала в семье брата. Его жену подруга слезно попросила взять уже взрослую кошку, потому, что сама подруга жила в одной комнате, перегороженной шкафом на две половины, с бывшим мужем в коммуналке. Дыма видать в отместку «за все хорошее» повадилась к мужу на его половину в гости ходить, на что муж пригрозил, что убьет кошку. Жена брата взяла ее к себе. Кошка умная и очень благодарная оказалась, прежде чем запрыгнуть на руки всегда спрашивала, мяукнув, разрешения, с 7 этажа ходила гулять во двор и всегда возвращалась обратно. Все было замечательно, пока в семье брата не появился щенок американского бульдога, который житья ни Дыме, ни другим кошкам (уже на улице) не давал. Таким образом, Дыма переселилась к моим родителям и соответственно ко мне. Было это аж в 94 году. Так и хочется закончить: «и жили они долго и счастливо»:-). Дыма за время житья у нас раза 3 приносила «дачных» котят, в один из разов 1 котенок не вышел, и ей делали операцию, а из последнего окота оставили кошечку (потому, что видеть, как кошка-мать мечется в поисках своих котят, было невозможно), на даче Дыма с участка гоняла всех посторонних кошек и даже собак, но один раз ротвейлер ей не уступил и перекусил хвост, опять операция и Дыма уже с купированным хвостом опять отстаивала свою территорию. Лет 6 у нас было 2 кошки, а пару лет назад Дыма умерла от старости – и лет ей было, наверное, 14-15. Вот такая история – прям, целый роман получился! Извините, за «писливость». :-) Фоткой ностальгию навеяло, и я, прям, чуть не прослезилась.:oops
17 июл 2006, 22:27
Девочки, а на Опарина был кто нибудь у Ходжаевой, из отдкления невынашивания??? Это она меня на ЛИТ послала... Интересно, мнение о ней....
18 июл 2006, 00:38
Я у Логиновой.
18 июл 2006, 08:50
Я у Сидельниковой
18 июл 2006, 09:56
Кстати, там говорят Сидельникова, суперспец, да? А как она как врач, понравилась Вам, или обычноый безразличный конвеер...
18 июл 2006, 10:11
Пока все понравилось, я была-то у нее всего 2 раза, и оба раза она была доброжелательна, просмотрела все анализы внимательно и подробно про каждый рассказала, лишнего вроде бы ничего не назначила и не настаивала сдавать анализы только у них. Я думала будет хуже, как раз готовилась мысленно к конвееру, потому что она, как зав.отделением и профессор, постоянно участвует в каких-то семинарах и телемостах, мой первичный прием из-за этого переносили 2 раза. То, что на Опарино проблемы с организацией приема и постоянные очереди это ни для кого ни секрет, но т.к. я специально после ЗБ ушла с работы, чтобы заниматься здоровьем, то я готова это потерпеть - лишь бы был положительный результат. А про суперспец она или нет мне сложно судить - результата пока нет, но по сравнению с врачами, с которыми довелось общаться у нее чувствуется огромный опыт, что конечно, только в плюс.
18 июл 2006, 12:58
да, согласна, можно и потерпеть неудобства какие-то, лишь бы только результат был!!!
18 июл 2006, 14:41
Терпим и будем терпеть!!!:-):-):-) Все для фронта, все для победы! (с):-)
18 июл 2006, 15:37
кстати Сидельникова ещё где-то в коммерческом центре принимает, я когда хотела на Опарина наблюдаться, то искала в инете
18 июл 2006, 15:42
в Планете здоровья, так называется на Опарино центр, где она принимает - сказали, что больше нигде - только у них. А весной, когда я только искала как к ней попасть, в Евромеде сказали, что она и у них принимает, но редко - в любом случае запись к ней минимум недели за 2. А сейчас она в отпуске до конца августа
18 июл 2006, 17:29
чем говорят наши показатели,цифры по совпадающим НЛА 2 класса? Я: муж: ДРВ1 07/07 ; 07/15 DQA1 0201 /0201 ; 0102/0201 DQB1 0201/0303 ; 0201,0602/8 совпадение по 3 я вижу,меня интересует качественный анализ. вЛИЯЕТ ЛИ И НА ЧТО ТО,что у меня гомозиготны 2 антигена? Правда ли ,что на Западе отказались от ЛИТ донором и мужем,и используют только иммуноглобулины ? Распознавания в культуре СКЛ нет.Через какое время после ЛИТ надо пересдать СКЛ? 2. В клеточном иммунитете повышены СД8(Т-эффектор),СД 16,СД 56(НК-клнтки); понижены СД20(В- лимфоциты),СД 25,иммунорегуляторный индекс сд4+/сдсд8+ =1,18(понижен) Как м. с этим борорться?Прокомментируйтк,плз!
18 июл 2006, 20:02
Знаю только про то, что за границей перестали делать ЛИТ мужем , донором из-за высокого риска заболевания. Мне так сказали в ЦИРе.
18 июл 2006, 22:05
Да, у вас 3 совпадения и гомозиготность. Гомозиготность и большое совпадение и нераспознавание по СКЛ грозит невынашиванием. Ваш организм не распознает беременность и не запускает механизмы беременности. Да, заграницей перестали делать ЛИТ, они делают много иммуноглобулина. Но и мы не знаем процент удачного лечения этими иммуноглобулинами, может это не случайно что по всему миру иностранцы усыновляют детей...может если бы им сделали ЛИТ они бы и родили. Но это ИМХО! У нас же в России: ЛИТ мужем или донором + иммуноглобулин. И вера что все это поможет;)
18 июл 2006, 22:10
Девочки ,у меня уже еле еле грузится топик:) Так что переходим в новый :)http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=680085&m=0
ПЕРЕХОДИМ В НОВЫЙ ТОП
18 июл 2006, 22:14
НОВЫЙ ТОП: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=680085&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)