@@@ ВНБ-228, деток в гости милости просим@@@
13 июл 2006, 11:38
Всем, кто ждет и кому сейчас нужны наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< Наша табличка http://www.vnb-club.narod.ru Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20887250 Идет обновление данных на нашем сайте. Для всех, кто хочет попасть в табличку или выслать свои фотографии Как попасть в табличку? Выслать данные на адрес vnb-club2006@yandex.ru или ответить на данное сообщение с указанием: ника, имени, возраста, дня рождения, места жительства, того, что было (анамнез) и на каком этапе вы находитесь сейчас. Если есть желание - можно прислать фотографию
13 июл 2006, 22:28
Поменяйте мне в табличке цвет и данные:Б.-12,5нед, будет девочка:-) Желаю всем забеременеть и как можно быстрее!!!:-*
14 июл 2006, 10:58
Уже известно что девочка? Здорово, поздравляю =)
14 июл 2006, 11:09
http://www.eva.ru/albumpage/91082/1.html Вот какая! Как твои дела? Я за тебя переживаю, ты молодец держишься!Всё будет хорошо!
14 июл 2006, 11:14
Мои дела отлично. Пока что ;)
14 июл 2006, 11:16
Ой, вы уже и имя выбрали?! Ну вы шустые =))
14 июл 2006, 11:19
Так давно выбрали ещё в первую Б.:-)
17 июл 2006, 10:09
Уже... надо только обновить страницу
13 июл 2006, 11:48
Меня сегодня выписали из больницы:) Ура!!!! Результат гистологии: железисто-фиброзный полип эндометрия на фоне секреции с ее обратным развитием. Диагноз по результатам гистероскопии - аденомиоз 1 ст. Лечение - 6 мес. приема ОК (ярина или логест) Так что полгода ждать, надеятся и верить. Эх-хе:( Где свет в конце тоннеля?
13 июл 2006, 11:53
блин, жалко - полгода ждать :(!!!!! Сочувствую!!!
13 июл 2006, 11:56
Ну, если честно, я уже немного успокоилась (спутся 4 часа после новости), но не совсем... Мужу-то моему надо варикоцеле оперировать! Пока он соберется, как раз полгода пройдет!
13 июл 2006, 12:00
Я смотрю вы основательно взаялись за все проблемы - а мы никак :(, золовка зовет не тратить время в ЖК, а идти в платный центр. А я не могу решиться :(
13 июл 2006, 12:14
Вообще, я все делала почти бесплатно. У меня страховой полис хороший:) Правда там есть оговорка, что лечение бесплодия не оплачивается. НО... Но кто знает зачем я сдаю гормоны ЩЖ и почему делаю гистеру? Потому что болит, а не потому что у меня диагноз "бесплодие 11" Думаю, послушай золовушку (змеиную головушку - это так тамада на свадьбе приговаривала) сходи в платную клинику мож чего нароют, только осторожно чтоб на деньги просто так не развели.
13 июл 2006, 13:38
вот-вот, я об этом как раз и думаю, чтоб на деньги не развили, тем более в нашем городе, что не так много платных медицинских центров. Хотя золовка хвалит врача, ей нравится, вот тольок результатов (в виде ляльки) у них нет пока
13 июл 2006, 12:08
Морковочка, полгода быстро пролетят, пока успеешь разгрузить голову, возможно что это лечение будет поворотным моментом - и в первом же цикле после отмены все получится.
13 июл 2006, 13:26
Жалк окнечно, но зато есть вермя подготовиться к беременности. Знаешь, что лечить! Вермя действительно быстро пролетит! Вон у меня уже 5,5 месяцев прошло, а я и не заметила!
13 июл 2006, 17:31
Морковка, жаль конечно:( НО время очень быстро пролетит, отгуляешь по взрослому Новый Год и в бой!!! главно, что ты знаешь ЧТО лечить! а это уже пол-дела!!!
17 июл 2006, 01:16
жаль, конечно. но время летит тааак быстро. мне после чистки казалось, что пол года - это дооооолго. а вот уже почти 4 месяца прошло. не переживай. пройдет время и все обязательно получится.
13 июл 2006, 11:55
маргош, плииз,обнови мою табличку, добавив туда мою биохимическую :( как мне страшно, я вся комок нервов - когда начнутся менсы? даже мазни нет. Животик начал болеть , но это от нервов.
13 июл 2006, 12:06
ок.... стукнись в аську... если хочешь...
13 июл 2006, 12:40
девченки , подержите кулачки. сегодня вколола Тарасику третий АКДС+ полио (прививки, кто не знает), пусть все пройдет хорошо. ПЛИЗ.
13 июл 2006, 12:47
пусть будет хорошо! у мальчика с именем Тарасик будет только все хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 июл 2006, 12:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 июл 2006, 13:17
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 июл 2006, 13:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 июл 2006, 13:45
чтоб все было в порядке!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 июл 2006, 15:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 июл 2006, 15:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 июл 2006, 17:33
Анютик, всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 июл 2006, 20:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13 июл 2006, 13:44
Привет, девочки :)!!! Что-то у меня на работе запарка такая, даже читать не всегда успеваю!!!! На выходных ездили на рыбалку с ночевкой - я даже 2 рыбки сама на удочку поймала -правда маленьких очень. Там же у меня произошла маленькая травма :) - как всегда нашла на попу преключений - нечаянно приселы на вбитый заболтывой рукой каких-то рыбаков, кот. были до нас на этом месте, заточенный колышек :oops Завтра (если не забуду) выложу немножко фоток с природы
13 июл 2006, 13:53
Ну ты клюшка... вааще... Ничего хоть не повредила???
14 июл 2006, 08:17
:D, ну...попу повредила, но уже более менее прошло :), так то было не больно, только выглядело страшно :)
17 июл 2006, 01:19
:) попу беречь надо! я вот тоже рыбачила :) правда в ресторане русская рыбалка :) палец на крючок насадила :( случайно... и не поймала ничего... с горя, наверное.
13 июл 2006, 13:59
Бедненькая... А природа это хорошо! У меня муж этим летом принес первую добычу - сам словил рыбу! причем удочкой, которую выиграл в бильрдном турнире! Бедм ждать фоток.
14 июл 2006, 11:36
да, фотки блин забыла опять - что-то ничего не помню последние время, даже задумаласть - может что-нить попить дл работоспособности и памяти?!
13 июл 2006, 17:35
Ну ты даешь! попу жалко:( а рыбалка - это хорошо!:) Ждем фоток!
боюсь делать тест
13 июл 2006, 14:00
Девочки, пока скроюсь, потому что ловлю удачу за хвост. У меня 22 ДЦ, О. была на 12-14 ДЦ, естественно были ПА. Сразу после О.бешено работает ЖТ. Сейчас 9-11 ДПО. До дня Х 4-6 дней (цикл 28 дней). Тест пока делать боюсь. Из ощущений - чувствую как работает ЖТ, тупая ноющая боль в яичниках. Грудь не болит. Ем каждые 3 часа. Сонливость - есть, но скорее всего от недосыпа. Писаю каждый час-полтора. Выделений нет и грудь не болит. Когда ем, бурчит внизу живота, даже скорее в матке, как во время Б.
13 июл 2006, 14:02
Держу кулачища за 2 жирные полосочки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
боюсь делать тест
13 июл 2006, 14:48
Спасибо ;)!!!
13 июл 2006, 15:03
А чего боишься-то? Б или есть или нет, совершенно не зависимо от теста. По мне так лучше сделать тест или кровь сдать, чем выдумывать всякое, а потом реветь, если облом. Удачи тебе? пусть всё-таки облома не будет =) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
боюсь делать тест
13 июл 2006, 15:28
Боюсь сделать его рано - раз, и 3 ЗБ - два
13 июл 2006, 15:36
И что будет, если ты сделаешь его рано? Он тебя что, за нос укусит? =))) Ну а ЗБ то тут совсем не причём, её надо было во время О бояться, а ещё лучше во время полного и досконального обследования обоих супругов. А теперь уже поздно, ты уже на беговой дорожке, так что как будет так уже и будет. Не дреф!
уже не боюсь
13 июл 2006, 16:26
Тэххи, да обследовали, все что нужно я уже узнала. О. боялась, но как истинная хочушка - волков бояться, с мужем не спать. Завтра с утра сделаю ;)
13 июл 2006, 16:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
уже не боюсь
13 июл 2006, 16:42
Спасибо! А где его можно купить в СПб
13 июл 2006, 16:59
Клеар Блю? Лучше сразу хгч сдай - результат 100% а денег столько же стоит как и этот тест.
13 июл 2006, 15:52
КлеарБлю уже не рано
13 июл 2006, 16:38
Да, клиарблю с 10 ДПО показывает. Удачи..... @@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 июл 2006, 15:36
пусть их будет две! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 июл 2006, 17:37
ну! за две полоски!!! дзынь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 июл 2006, 20:06
Апхчхиииии на тебя ;-)))))))))) и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!
13 июл 2006, 14:01
Здравствуйте девочки! В субботу пережила чистку по поводу неразвивающейся беременности 6 недель. Предполагаемая причина - гормоны, у меня повышен сильно тестостерон был. Назначали ли кому какие физиопроцедуры после этого, мне пока сказали ничего не делать. Только антибиотики пить в течение недели.
13 июл 2006, 14:04
сочувствую.... проходи, располагайся, но надолго не задерживайся, чтобы в скором будуещм перебраться к Беременюшкам! Физиотерапию мне назначали ( у меня было 2 зб), т.к. была восполена шейка. После 1 зб делала лазер, озонотерапия. После 2 зб - назначили УФОК, магнитотерапия.
13 июл 2006, 14:11
Да, нужно будет поговорить с врачом еще раз. Я к вам из Февралюшек попала волею судьбы. Настроение пока конечно поганенькое, но очень хочется поскорее восстановиться и настроиться на хорошее.
13 июл 2006, 14:08
восстанавливайся и забывай кошмар потихоньку. пусть это как "первый блин комом", а потом все получится!!!
13 июл 2006, 14:13
Ольчик, привет, милая. Я тут.
13 июл 2006, 14:18
Приветик, Нюраш. Как твои дела? Я сегодня вышла на работу, куча дел накопилась, все что-то лезут ко мне со всякими вопросами по работе, а я сижу и понимаю, что мне абсолютно наплевать на эту работу и всех сотрудников с их бумажками.
13 июл 2006, 14:35
да никак, пребываю в ожидании. затра на узи с утра. Где подтвердят или опровергнут отсутствие эмбриона. если подтвердят- дальше схама как у тебя. Если нет- счастье..так что жду.
13 июл 2006, 14:49
Держись, дружок. Меня именно это "ожидание" выбило из колеи больше всего :(( , уж слишком сильно я нервничала, а когда уже точно узнала диагноз, поняла, что обратного пути нет уже. Но хочется верить в чудо, пусть у тебя оно будет!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 июл 2006, 15:06
А я абсолютно не нервничала. Я совершенно спокойно ждала ровно неделю до контрольного узи, хотя уже была 7,5 недель и с/б небыло никакого. Но я не парилась вообще, ни в одном глазу. Уверена была, что это ошибка и всё в полном порядке...
13 июл 2006, 15:22
Ты вообще, кремень! Я читала некоторые твои сообщения. А я паникер, трус, особенно в начале каких-то изменений или новых обстоятельств. А потом постепенно адаптируюсь.
13 июл 2006, 15:40
Я не кремень, я логик =) Ну не логично же паниковать? Не логично. Тогда нафига? Немного тренировки и этот аргумент начинает действовать =)
13 июл 2006, 14:14
Располагайся конечно, не не надолго. Сочувствую, у меня у самой уже 2 ЗБ. Мне физио не назначали, прокололи антибиотики, витамины и сокращающие оба раза.
13 июл 2006, 14:25
Я иду в субботу на контрольное УЗИ в ту клинику, где мне чистку делали, потом пойду к своему врачу.
13 июл 2006, 14:46
Правильно, врачи должны посмотреть не осталось ли там чего и не образовалась ли гематома
13 июл 2006, 14:50
Они смотрели сразу после "продедуры", сказали, что чисто. А если гематома, то что? Опять чистка?
13 июл 2006, 15:06
Я не знаю, у меня была небольшая гематомка в месте, где крепилось ПЯ. Потом уже ничего не было. А про отсатки мне сказали, что если что-то совсем махонькое отсалось - выйдет с М.
13 июл 2006, 14:30
Сочувствую. физиопроцедуры после чистки нельзя(ну разве что лазер чтоб матка сокращалась, но и это лишнее скорее всего) Антибиотики пей, это для предотвращения воспалений. Береги себя, организм сейчас не очень-то не сопротивляется:(
13 июл 2006, 15:04
Сочувствую. Как ты? Как муж? Никаких процедур не надо, если всё без осложнений прошло, только а/б. Так что тебе всё правильно назначили.
13 июл 2006, 15:19
Муж у меня по натуре своей все всегда держит в себе, но говорит, что переживает, а так старается меня поддержать, успокаивает, это вселяет надежду. А я, я уже отхожу потихоньку, конечно раньше не могла представить, что со мной такое случится, думала это происходит очень очень редко, наивная. У меня только кровь шла одни сутки, а потом - ничего нет, так 2 капли в сутки. Это нормально?
13 июл 2006, 15:41
Нормально. Кста, тебе анализь на свёртываемость крови делали уже? Может в этом причина.
13 июл 2006, 15:53
До беременности делали, и во время (недавно)- со свертываемостью все было хорошо.
13 июл 2006, 23:58
Заходи, очень сочувствую. Поддержим, чем сможем.
17 июл 2006, 01:22
:( ой. сочувствую очень... желаю тебе надолго здесь не задерживаться..
13 июл 2006, 15:07
И я к вам вслед за Ольчиком из февралят. Сегодня только сделали чистку. Две Б. - две подряд анэмбрионии. Все исследования только впереди...
13 июл 2006, 15:12
Ой-ё... что-то февралятки полетели к нам =((( Так хорошо было несколько месяцев без новеньких, а теперь =( Очень грусно =( Ты как? Держишся? Марго у нас по генетическим обследованиям спец, может подскажет, что надо проверять...
13 июл 2006, 17:15
Тэххи, чувствую себя удивительно хорошо. Даже самой странно. :) Полна решимости и сил для новых планов. Про тебя и твои готвящиеся к 20-му анализы прочитала еще вчера. Честно говоря, за тебя даже беспокоюсь больше. Очень надеюсь на ошибку. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 июл 2006, 17:56
Это хорошо, то ты в порядке. За меня не беспокойся, рано ещё =)
13 июл 2006, 15:26
Да что же это такое.... Сочувствую!!! Тебе надо будет обязательно сделать вот это: I Медико-генетическое обследование 1. Кариотипирование (исследование хромосомного набора) – жене/мужу – кровь из пальца – результат ч/з 2-3 недели 2. HLA типирование (исследование на «совместимость») – жене/мужу – кровь из вены натощак – результат ч/з 2-3 недели 3. Исследование генотипа (наличие мутации) по генным заболеваниям и генам предрасположенности – жене/мужу - кровь из вены НЕ натощак – результат ч/з 2-4 недели в зависимости от кол-ва мутаций и сложности исследования 4. Гомоцистеин (аминокислота) – жене/мужу - кровь из вены натощак – результат ч/з 7-10 дней http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=315 Дальше как скажет твой врач... Если хочешь вышлю полный список анализов.
13 июл 2006, 15:28
А мне нужно это делать, если у меня подозрение на гормональные нарушения? Посоветуйте!!!!
13 июл 2006, 15:42
А откудо подозрения? У тебя только одна Б была? Долго "старались"?
13 июл 2006, 15:51
Ну желанная одна (первая закончилась мед. абортом, в глубокой молодости), получилось с первого цикла полноценной половой жизни (до этого принимала ОК, потом 2 месяца по командировкам моталась), а про гормоны я знала и до беременности, но до врача дошла только после того как узнала, врачиха меня за это ругала, говорит надо было за 2 цикла еще что-то принимать специально перед зачатием. Но точно диагноза еще конечно нет. Вот я и думаю теперь, надо ли сразу по генетике полностью обследоваться??
13 июл 2006, 15:55
Нет, по генетике сразу не надо. Одна ЗБ это в 80% случаев случайность, хромосомный сбой, который не повторяется. А гормоны ты когда сдавала если заБ в первый цикл отмены ОК? Пока ещё ОК пила? Тогда можешь их смело выбросить. Тебе надо сдать гормоны первой и второй фазы, свёртываемость, аутоантитела, инфекции и на мой взгляд больше ничего ненадо.
13 июл 2006, 16:29
Нет, я забеременела на 3 цикл после отмены ОК, гормоны сдавала на 2 цикл и после установления беременности, также ПЦР сдавала, свертываемость - все было хорошо, кроме гормонов. Ну теперь еще конечно все сдавать буду.
13 июл 2006, 16:37
А-а, значит я что-то не так поняла. А что с гормонами не в порядке?
13 июл 2006, 16:47
Тестостерон в два раза был выше верхней границы (6,6 против норм 0,75-3,75), пытались сбить метипредом уже как забеременела, он понизился, но был выше нормы (4,2), остальное все было в порядке, ХГЧ рос прогрессивно, когда эмбрион погиб, начал падать.
13 июл 2006, 16:31
Пока не нужно, 1 ЗБ - не повод для проверки генетики, но если есть лишние деньги и мешочек нервов в запасе - можно и сделать. Тебе можно сделать вот это: II Оценка состояния репродуктивной системы: Муж: 1. Эякулят (исследование спермы) при отсутствии инфекций половых путей (обследование жены) 2. УЗИ простаты (по показаниям) Жена: 1. УЗИ органов малого таза 2. УЗИ-мониторинг фолликулов (в сочетании с ТФД или без сочетания) 3. Орпделение гормонального статуса: А) содержание гормонов в сыворотке крови (с учетом ДЦ) – кровь из вены: 2-3 ДЦ – ФСГ, ЛГ, эстрадиол 8-10 ДЦ – пролактин, прогестерон 21-24 ДЦ – пролактин, прогестерон (пролактин и прогестерон исследуются в одном цикле) + ТТГ, Т3, Т4, А4. ДЭА, ДЭАS, кортизол, тестостерон и др. 4. Измерение БТ УЗИ и гормоны желательно в одном цикле III Исключение аутоиммуных нарушений – кровь из вены 1. АФС (антифосфолипидные антитела) – жене 2. Антиспермальные антитела – жена/муж 3. Оценка интерферонового статуса IV Факторы фибринолиза (коагулограмма) V Выявление наличия инфецированности супружеских пар 1. Исключение инфекций половых путей: хламидиоз, уреаплазмоз, гарднерелла, микоплазмоз, ЦМВ и др. - мазки 2. Определение иммуноглобулинов в сыворотке кров и – кровь из вены: краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ, хламидиоз, герпес и др. У Форминки - анэмбриония - это чаще всего бывает из-за генетики - проверить стоит.
13 июл 2006, 16:38
Спасибо большое за советы, они мне пригодятся, хотя многие термины для меня пока-темный лес :), я в этом не все понимаю, но думаю разберусь со временем.
13 июл 2006, 16:43
Посмотри в факах на ХР, там много всего есть, если что спрашивай... ;)
13 июл 2006, 15:44
А еще АФС обязательно!!! Потому как мне все мои три неудачных раза по узи анэмбрионию писали, а подтвердилась только один раз. Дело в том, что при проблемах со свертываемостью эмбрион часто погибает на самых ранних этапах и его на узи не видно. Держитесь, девченки! Я тоже в свое время вылетала из февралят :-( Вообще конец июня-начало июля для меня неудачный период: сначала в это время я потеряла январенка, а потом двух февралят :-((((
13 июл 2006, 15:59
Все сейчас пока записываю. Для меня это пока такая филькина грамота... Ничего не понятно. Для начала, как я понимаю, нужно сделать цитогенетику, хотя сказали, что она не всегда может показать причину. Будет готова только через три недели. Потом врач уже наметила целый список исследований. Буду сверять его со списком МаргоРитки. :) Совершенно искренне надеюсь, что это вся эпопея не затянется дольше трех-четырех месяцев... Хотя, конечно, сейчас загадывать - дело неблагодарное, все будет зависеть от результатов.
13 июл 2006, 16:33
Вот тебе полный план моих обследований: ПЛАН ОБСЛЕДОВАНИЙ (при бесплодии, невынашивании Б., родственном браке, подготовке к Б.) I Медико-генетическое обследование 1. Кариотипирование (исследование хромосомного набора) – жене/мужу – кровь из пальца – результат ч/з 2-3 недели 2. HLA типирование (исследование на «совместимость») – жене/мужу – кровь из вены натощак – результат ч/з 2-3 недели 3. Исследование генотипа (наличие мутации) по генным заболеваниям и генам предрасположенности – жене/мужу - кровь из вены НЕ натощак – результат ч/з 2-4 недели в зависимости от кол-ва мутаций и сложности исследования 4. Гомоцистеин (аминокислота) – жене/мужу - кровь из вены натощак – результат ч/з 7-10 дней http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=315 II Оценка состояния репродуктивной системы: Муж: 1. Эякулят (исследование спермы) при отсутствии инфекций половых путей (обследование жены) 2. УЗИ простаты (по показаниям) Жена: 1. УЗИ органов малого таза 2. УЗИ-мониторинг фолликулов (в сочетании с ТФД или без сочетания) 3. Орпделение гормонального статуса: А) содержание гормонов в сыворотке крови (с учетом ДЦ) – кровь из вены: 2-3 ДЦ – ФСГ, ЛГ, эстрадиол 8-10 ДЦ – пролактин, прогестерон 21-24 ДЦ – пролактин, прогестерон (пролактин и прогестерон исследуются в одном цикле) + ТТГ, Т3, Т4, А4. ДЭА, ДЭАS, кортизол, тестостерон и др. 4. Измерение БТ УЗИ и гормоны желательно в одном цикле III Исключение аутоиммуных нарушений – кровь из вены 1. АФС (антифосфолипидные антитела) – жене 2. Антиспермальные антитела – жена/муж 3. Оценка интерферонового статуса IV Факторы фибринолиза (коагулограмма) V Выявление наличия инфецированности супружеских пар 1. Исключение инфекций половых путей: хламидиоз, уреаплазмоз, гарднерелла, микоплазмоз, ЦМВ и др. - мазки 2. Определение иммуноглобулинов в сыворотке кров и – кровь из вены: краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ, хламидиоз, герпес и др.
13 июл 2006, 17:25
От одного списка страшно становится. :)
13 июл 2006, 17:39
А что делать... Я уже с ним свыклась, поэтому он мне не кажется страшным ;)
13 июл 2006, 17:50
Рит, когда понимаешь, что я не одна такая, что не первая и не единственная, что многие через это проходят, проходят и через худшее, то намного легче. Спасибо за помощь и поддержку! Благодаря вам мне не страшно. :) А это уже много.
13 июл 2006, 18:10
Молодец! Хороший настрой!!!! :) Напиши мне потом что тебе врач посоветовал сдать. ;) Будем вместе бороться... ;)
13 июл 2006, 17:42
Аленький, у меня ася отрубилась не могу включит:( сорри:(
13 июл 2006, 17:48
Я так и поняла. :) ничего, когда-нибудь обязательно врубится обратно. :)
13 июл 2006, 17:50
да уж, это точно. странно раньше так надолго не вырубалась.Даже техника отказалась слушать о чем мы:):)
13 июл 2006, 22:11
Я тоже себе переписала. Правда не знаю делают лт у нас в Минске все это...
13 июл 2006, 15:27
Привет, дружочек, еще неделю с лишним назад назад и не предполагала, что буду здесь, а уж тем более что встречусь здесь с девочками из Февралят :((. Но жизнь продолжается... Как самочувствие?
14 июл 2006, 00:08
Ой, девочки, сочувствую и поддерживаю! Держитесь-держитесь-держитесь!!!
17 июл 2006, 01:28
:( ужас.... тяжело это пережить... до своей ЗБ, я думала, что такое случается крайне редко. теперь понимаю, как была не права... держитесь. как ни банально звучит, но время все лечит.
13 июл 2006, 15:21
Привет, девушки! Спасибо вам боьшое за поддержку и такие комплименты =) я прям вся засмущалась, чесслово! Мужу так и не сказала. Ну не знаю я как это рассказать. Язык не поворачивается. Да и зачем его лишний раз нервировать? Если это ошибка, то нафига ему вообще голову забивать? Он у меня впечатлительный очень, долго всё переживает. А с другой соторны, мне было бы не приятно, если бы ситуация была бы наоборот. Малка, не плакай! Жизнь прекрасна, а даже если диагноз подтвердиться, то это же не смертельно и на качестве жизни тоже не отражается, не ногу же мне отрежут, в конце концов =)) А детки у меня будут по любому, даже не сомневайтесь =) Это как раз самое простое =) До 20-го дотянем, а там видно будет что к чему. Завтра пойдё записываться на приём, у нас по пятницам на всю неделю запись. Заодно и результаты моих гормонов придут, узнаю как дальше с планированием быть.
13 июл 2006, 15:50
И тебе привет! Ты у нас умница!!! Мужу наверное и правда говорить не стоит если уж сразу не сказала, то теперь уж 20-го все как есть скажешь... Я тут вспомнила, что мне одна врачиха давно говорила, что диагноз, который у тебя подозревают, практически не бывает у женщин до 29 лет. Уж не знаю насколько это правда, да и молодеют сейчас все болячки, но пусть это будет правдой!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 июл 2006, 15:52
Да, наверно и не скажу... Сам он пока не догадывается, что что-то не в порядке, у меня хорошо блефовать получается =)
13 июл 2006, 16:09
Тебе бы в разведку :-) у меня так хорошо шифроваться редко получается
13 июл 2006, 16:44
молодчина ты, молюсь , молюсь, молюсь, держи в курсе
13 июл 2006, 17:06
Спасибо, обязательно сообщю как будут новости.
13 июл 2006, 17:41
не смущайся! ты таки МОЛОДЕЦ!!! всем брать пример с Тэххи!!! я надеюсь, всё будет хорошо!!!
14 июл 2006, 11:00
Не, не надо с меня пример брать, я та ещё какашка =)))
14 июл 2006, 15:29
ну мы пока твою коричневую рубашку не замечали:) Пы.Сы: Коричневая рубашка - это из анекдота про Вовочку, когда у него было какашечное настроение потому что он пришел в садик в коричневой рубашке:)
13 июл 2006, 23:21
Тэххи, ну я понимаю, что не смертельно... Конечно все решаемо и дети будут у нас у всех 100%!!! Я так хочу, чтобы анализы были ошибочными, из-за всех сил молю Господа!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 июл 2006, 10:59
Спасибо большое, я тоже на это надеюсь.
14 июл 2006, 11:32
Солнышко, надеюсь, что все это дурацкая ошибка!!! Переживаю за тебя сильно (и не перестаю удивляться твоей силе духа!!!)
13 июл 2006, 15:39
да уж ,что то из февралят много девочек. Я из мартят вылетела, впрочем толком и не поселившись, так что не сильно и обидно. Хотя вру ,конечно же обидно!
13 июл 2006, 17:23
блин, обрубилась аська!!! ну елки палки не поговорить
13 июл 2006, 17:37
Девчонки, у меня уже 34 д.ц. БТ 36,93...почему монстры не приходят? может на узи сходить, посмотреть что там твориться? как думаете?
13 июл 2006, 17:42
кхм... кхм... сдай лучше кровь на хгч ;)
13 июл 2006, 17:43
да я уже писала, что мы сексом то занимаемся чуть ли не в скафандре!
13 июл 2006, 17:49
тогда я тебе еще раз отвечаю, антибиотики пьешь какие-нибудь? Если да, жди позже.. день на 36-38
13 июл 2006, 17:51
Я начала лечение в начале этого цикла: 10 уколов мовалиса, свечи, ровамицин... сейчас допиваю серту - это против спаек... что может влиять?
13 июл 2006, 18:02
ой, Маш, мне кажется, что из-за такого лечения просто задерживаются твои монстры... не переживай, подожди еще пару дней!
13 июл 2006, 18:07
Понимаешь, 22 июля, в сл.субботу у подружки свадьба...а если монстры будут... просто после всех этих зб и чисток я ни разу тампонами не пользовалась, да еще и с моей шейкой не очень то и хочется.
13 июл 2006, 18:20
ну до 22-го еще далеко! успеют твои М и начаться и закончится!
13 июл 2006, 18:23
У меня монстры идут 7 дней...а сегодня уже четверг, осталось 9 дней.
13 июл 2006, 18:27
ну последние пару дней они же не идут обильно? так мажут по чуть-чуть, наверное? это не так страшно... не переживай раньше времени!
13 июл 2006, 18:35
Будем надейстя что пойдут завтра хотя бы... вот и понадобятся мне оставшиеся минуты солярия, т.к. на море сходить не смогу наверное на этих выходных..
13 июл 2006, 18:04
Девочки-февралятки/мартятки, что ж такое то, а??? Очень сочувствую вам:( Но вы держитесь, отдохните чуток и на обследование! а за этими делами время пролетит незаметно и снова в бой! и всё у вас получится!!!
13 июл 2006, 22:09
Да...что -то нас сюда из февралят -мартят пришло много..Ну да ладно, что об этом горевать- вся жизнь впереди!и мы еще поборемся!:) спасибо за поддержку и гостеприимство
14 июл 2006, 15:30
вот это правильно! с таким настроем всё будет, как нельзя лучше!:)
13 июл 2006, 18:11
А можно я похвастаюсь? :) мне муж презентовал новый мобильник - НАКОНЕЦ-ТО!!! правда сказал, что это мне на день бухгалтера (16 июля), на годик Маргоше, на мой ДР (в сентябре) и на Новый год!!!:)))) ХА! ну это он конечно погорячился! ;-) я ведь всегда чего-нибудь хочу!!! это у него вечно не допросишься, что ему дарить! так что, ЗАВИДУЙТЕ! :-D теперь у меня Нокия 7370, такой красивенький золотистый телефончик в футлярчике и с кисточкой!!!!
13 июл 2006, 18:13
Поздравляю! Правда в телефонах я совсем не разбираюсь, т.к. у меня всего лишь только корпоративная Nokia 3210 :-( по которой я могу разговаривать только с сотрудниками :-( а за тебя я очень рада! Только ты там скажи мужу, что это только на день бухгалтера :-)
13 июл 2006, 18:21
спасибо! мужу пока ничего говорить не буду:) потом скажу, что опять хочу подарок:)
13 июл 2006, 18:19
УУУУУУУУУУУуу... я тоже такой хочу... муж обещал подарить, потому что сама не куплю себе... жаба задушит, хотя он сейчас в районе 200 Евро стоит у нас ;)
13 июл 2006, 18:23
ага, я давно хотела поменять старый, но не знала на что... а это он сам приглядел, повел меня в магазин, показал, я дала добро, а сегодня принёс! у нас он стОит 370 долл.
13 июл 2006, 18:21
У меня маленькое счастье. Закачала в телефон Штрауса, прилепила наушники, рабочий день окончен и я, вся такя в зелёном платьице, полечу под Голубой Дунай на свиданку с любимым, лопать круасаны и болтать о всякой ерунде =) и пусть они хоть трижды портят фигуру - завтра я опять еду на игрушку и всё сухудею. Пока, девчёнки! =)
13 июл 2006, 18:24
:) Удачи!!! ;)
13 июл 2006, 18:25
ты прелесть! счастливо!
13 июл 2006, 21:08
Привет, девы! Я все читала про всех. Девочкам из февралят - сочувствую, но все будет у нас хор.! Я себе иногда говорю - раз мне это было суждено пережить, хорошо, что это уже позади. Для меня это утешение. хоть и небольшое. Тэххи - поражаюсь твоей стойкости и большой тебе respect. Честно говоря, я в это не могу поверить и не верю. просто нет слов... Болею за тебя, надеюсь, все будет хорошо. Вообще, конечно, ты уникум! Знаешь, мне тут подруга рассказала, что ее маме при осмотре поставили предраковое состояние матки, дали направление к онкохирургу сразу. Они чуть не умерли от ужаса. Потом пошли на конс-цию в 83 б-цу, там врач ей сказала - что даже близко того нет, нормальное состояние для ее возраста. У них гора с плеч! Конечно, немного др. ситуация, но я тебе желаю тоже чтоб гора с плеч после 20-го у тебя упала.
14 июл 2006, 11:03
Привет! Спасибо за поддержку и пожелания! Чего так долго пропадала? Какие новости?
16 июл 2006, 15:24
Да я не пропадала, просто только по вечерам из дома могу заходить. Дела так себе. Щас вот цистит обострился. Я обычно сама лечусь. В этот раз дело до крови дошло ((( Пришлось познакомиться с районной п-кой, тк стаховки нет сейчас. Глотаю антибиотики. А так пока тишина, жду августа, ЛИТ, отпуска (дали все таки!! ура). Потом по новой все опять - к врачам. Надеюсь, М. наладятся все же. Еше села на витамины.
13 июл 2006, 22:11
Пока, девочки. В 9.20 я на узи. Приду- отпишусь. Чмок
13 июл 2006, 22:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
13 июл 2006, 22:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
13 июл 2006, 23:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 июл 2006, 23:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
14 июл 2006, 09:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 июл 2006, 09:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 июл 2006, 10:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Чтобы тревога была ложной!!!!
14 июл 2006, 10:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 июл 2006, 10:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 июл 2006, 10:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 июл 2006, 11:04
Ну как??? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 июл 2006, 11:11
:'( http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20974004
14 июл 2006, 11:20
=(((((
13 июл 2006, 23:15
Приветики!!! А мне настроение испортили:( Хотела узнать мнение врачей, а мне одна беременная краля указала пальцем на дверь, да еще и диагноз поставила: http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=28390 И почему бы людям не пройти мимо:( Ей от этого легче стало?:(
13 июл 2006, 23:56
Кать, да наплюй! Мало ли дур на свете? Видимо чего-то барышне в жизни не хватает, раз грядущее рождение ребенка для нее недостаточный повод не злобствовать и не осуждать :( А ты в другой раз в теме вопроса так и пиши: вопрос врачу. И поспокойней, поспокойней. С твоим характером ты еще не раз нарвешься на таких вот умниц (впрочем от этого никто не застрахован :)),привыкай не реагировать :)
14 июл 2006, 00:02
Орхидейка, да я уже броня, мало ли обиженных людей на свете, просто хотела ответ врача получить, а влезла эта "совесть" и теперь не получу ответ. Да и хрен с ним, уже и так разобралась. Не люблю таких людей, которые высовываются в один прекрасный момент и начинают жизни учить еще так выпячивая свое беременнео пузо, вот мол, учись как жить надо... А, Бог ей судья, да ну ее:) Противно, что кто-то из наших:( Кстати, я обращалась к Иммунологам:) Может она штатный иммунолог ЦИРа?:) Ка у тебя дела? Как Мишка?:) посмотрела фотки ,такой большой уже:) хорошенький:) А фотка, где 7 месяцев и в коляске "грустный" типа вообще:):):) супер:):):) такие щеки:):):)
14 июл 2006, 00:12
Ну из кого "из наших"? Не из внб ведь? А вообще из форума - ну так не все же в форуме друзья?;) А вопрос можно через нек время повторить, в этой ругачке врачи уже вряд ли участвовать :( Мишка - нормально, в основном, но он "зубастится": выращивает зубки: все грызет, слюнявит и вредничает :):) Спасаюсь улицей, на прогулках он отвлевается и мне отдохнуть можно от его нытья :):)
14 июл 2006, 00:54
:)) так здорово про Мишку пишешь:) Ты в городе, не жарко малышу? У нас даже вечером такая духота :( ходим в трусах по квартире:) такая романтика;):):):)
14 июл 2006, 01:56
мы в городе, дачей не обзавелись, нашли в окрестностях двор позеленее и там полдня проводим. дома душно, я тоже в шортах... хм... только мой вид в них романтических мыслей не навевает :):) Спасаюсь душем и Мишку в нем полощу пару раз в день, не считая вечерней ванны.Но он похоже легче всех жару переносит, может например повеселиться и уснуть в машине, в которой дышится как в духовке :) Вообще у нас спартанские условия: то человечек в жаре, то купаем в 28 гр. ванне. Хорошо, над нами бабушек нет :), никакой валерьянки не хватило бы :)
14 июл 2006, 10:35
Да, бедненькие:( Ну держитесь...Вот мы люди какие:) когда зима стонем, чтобы лето скореее пришло, а когда лето, то нам опять плохо:):):)
14 июл 2006, 10:21
Катя всех в садддддд,необращай внимания,тем более дама беременна и возможно не вполне адекватна!
14 июл 2006, 10:34
Я уже поняла, там неадекват полный:) Неужели так гормоны играют, что нет сил удержаться чтобы не нахамить:) Главное я посылаю в сад, а человек не уходит а все нравоучения считает:) Да ну ее:) Как у тебя дела, как самочувствие?:) Мы скоро в Юрмалу едем:) только там такой аншлаг, никак не найдем гостиницу свободную или пансионат, чтобы жить:)
14 июл 2006, 10:40
Вот и правильно ну ее! А у меня хорошо,подружилась очень близко,последние два дня с фаянсовым другом:-) А то что едете отдохнуть молодцы,а то что в Юрмалу так вообще класссссс,я представляю какой там аншлаг сейчас,лето ведь в полном разгаре,может попытаться у кого нибудь комнату снять,даже и незнаю что посоветовать,мы в ту сторону даже и не ездим,ездим подальше в Саулкрасты,там и кемпинги можно снять(что мы частенько делаем от Юрмалы наверное часа 2-3езды,а от дома нам где то час) да и людей немного,а море везде одинаковое!Если хочешь могу попытаться что нибудь узнать,а где вы хотите в Юрмале?
14 июл 2006, 13:16
Ну эти "прелести" с фаянсовым другом такие долгожданные:) так что думаю, ты не очень расстраиваешься:) У мужа в Риге родственники живут (бабушка, дедушка, дядя с семьей) Во тмы все по очереди едем, и свекровь с сыном и мы с мужем. Сначала в Риге одни день у бабушки, а потом хотим в Юрмале снять гостиницу или санаторий, ближе к центру, Ёмас(кажется:)) Муж знает там все хорошо, я не очень....но вроде нам родственники нашли там место в Санатории ВНИМАНИЕ!!! "Для лечения нервных расстройств":):):) мы ржали долго, когда нам это говорили:):):) но там хороший номер люкс, надалеко от центра, там же только проживание нужно, а питаться мы хотим там в ресторанчиках:) Хотели в ЮрмалаСПА, а там уже все занято, но это еще из-за Новой волны.... Ладно, утроимся как-нибудь:) Лишь бы погода не подвела:) 2 года назад нам очень повезло, лето было обалденное:)
14 июл 2006, 13:27
а то,ты даже не представляешь как же я им рада,если они вдруг задерживаются где то,даже переживать начинаю!:-D :-D:-D:-D про санаторий сильно:-D хотя на самом деле сколько вы будите времени проводить в номере:-D ведь наверняка с пляжа невылезите,а погода пока супер,мы были на выходных на море,водичка класс,надеюсь до вашего приезда ничего не изменится и вам повезет с погодой!:-D
14 июл 2006, 22:32
Привет! Твоя ссылка у меня не открывается. Но я так поняла, что ты спрашивала у иммунологово свой вопрос. Кать, а не ххочешь на прием сходить? Там и Жук написала, что типа бесплатно они разъяснять ничего не будут.
17 июл 2006, 12:56
уже удалили ветку. Я прост охотела узнать ,что такое интерферон и с чем его едят, о чем он вообще говорит, за чт ов организме ответственен....не обязательно коментировать мои анализы и делать мне назначения, подумала, раз иммунологи, то для них это проше простого. Ан нет, какая-то краля пришла и начала на меня наезжать - да так конкретно:(. Да пошла она. К врачам до осени не пойду, надоели до чертиков:) Хочу почевстовать себя человеком хоть не надолго, а не кроликом подопытным):
17 июл 2006, 13:03
Кать, не расстраивайся. У каждого свои тараканы, так что давай будем беречь своих, а чужих гнать тряпками от себя :-)
17 июл 2006, 19:41
давай:):):) самое гадкое, что человек с Евы ру, назвал там меня Малка, короче следит за моей жизнёю, и так и норовит лишний раз мордой об стол. Кому это приятно? Вот мне за 2,5 года нахождения на Еве не приходило в голову отслеживать чью-то судьбу, тем более если мне человек категорически не нравится. случалось, я цапалась с кем-то, но тут же забывала кто и почему, а человек ну никак меня из головы не выбросит, и все наровит уколоть. аааа к черту! :)
17 июл 2006, 20:25
Навряд ли прям следит. Просто у тебя заметная манера писать сообщения. А злые люди везде бывают. Скорее всего завидно, что ты всегда столько внимания привлекаешь :-) Нашла сайтик интересный http://lyssymussu.ru/forum/ Много чего интересного, про деток в том числе.
17 июл 2006, 01:43
ну она-то дура. а ты внимания не обращай. плЮвать на нее. и все тут. :)
17 июл 2006, 12:58
ДА плюнула уже, просто испортила мне вопрос! Непонимаю людей, которые лезут не в свое дело, скучно живется что ли:) Была бы я беременна (как эта дама), так мне плевать кто там чего спаршивает, прошла бы мимо, а тут скучно видать не сдержалась мадама, полезла базарить.... А ну ее:)
14 июл 2006, 10:32
Девочки, ура! Менсы пришли! Долой биохимическую несостоявшуюся беременность! Буду паковать чемоданы и через неделю на море, в Евпаторию, беременеть в волнах Черного моря! Я так рада что у меня все таки получается беременеть, так что еще не все потеряно, правда ведь??...хотя есть грустинка, конечно же..
14 июл 2006, 10:34
очень часто деток с морей привозят!;-)Хорошо тебе отдохнуть!
14 июл 2006, 10:36
Ну видишь, как все хорошо:) Теперь на море все обязательно получится:)
14 июл 2006, 11:10
Оооо! МОРЕ!!! Я тоже хочу!
14 июл 2006, 11:18
Здорово!!!!!! Море - каласс! Привези много впечатлений, красивый загар и .... ляльку в пузике ;)!!!!!
14 июл 2006, 11:46
спасибо, девочки!
14 июл 2006, 15:52
Море - это здорово :-))) и кстати на море у многих получается, даже у бесплодных, я знаю такие примеры :-) так что возвращайтесь из отпуска втроем!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 июл 2006, 01:47
Ничего не потеряно! а на море беременеть - самое то! обязательно получится. у меня получилось в следующем цикле, после отпуска. да и врачи говорят, что море хорошо влияет. удачи!
14 июл 2006, 11:14
Я с узи, эмбриончик замер на 2 мм всего, отслойка ПЯ на 1треть, чистку договорилась на сегодня на 12. Боюсь ужас. хотя подержать до понедельника, а я не хочу:(:(
14 июл 2006, 11:18
Мы ждем тебя Анюта, все будет хорошо, не бойся!!
14 июл 2006, 11:20
Зайка, мы с тобой!!!!! Держись и не бойся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 июл 2006, 11:21
ой милая Нюрашка :( держись... самое страшное - это известие о ЗБ, все, что потом, в сравнении с этим моральным потрясением - фигня... быстро все пройдет :(
14 июл 2006, 11:22
Ну почему так:'(
14 июл 2006, 11:23
Ничего не бойся! Это не сложно, не больно, совсем не опастно, быстро. Только грустно... но уж грустнее некуда, так что тебе терять нечего. До ПН не жди, если отслойка уже пошла, можешь и не дождаться, так что правилшьно делаешь что идёшь сегодня. Выпишут тебя когда?
14 июл 2006, 11:25
врач уперлась типо до понедельника, но что мне там в выходные валяться?? я думаю до вечера долежу сегодня , пусть узи сделает и домой
А-а, так тебя сегодня только кладут, а чистить будут в понедельник? Тогда нафига тебе вообще сегодня туде ехать? Оставайся ка ты дома, только очень аккуратно, без резких движений и отдыхай побольше. Если что-то пойдёт не так до больнички доберёшся.
14 июл 2006, 11:34
ППКС
14 июл 2006, 11:35
нет чистить будут сегодня в 13
14 июл 2006, 11:38
а тогда ладно!
14 июл 2006, 11:41
Еще где-то час на подготовку нужен, обработать шейку матки чем-то типа миромистина, потом принять таблетки для размягчения и раскрытия шейки матки, чтобы ее не повредить при этом процессе, и где-то подождать около часа пока матка сокращаться не начнет
14 июл 2006, 11:42
поняла, как ты меня хорошо проинструктировала!
14 июл 2006, 11:45
я просто не знаю стандартная ли это процедура, везде ли так делается. Но не бойся, мне еще вкололи обезболивающее, чтобы когда матка сокращается не было больно, еще помню от таблеток начинает очень знобить сильно, у меня збы стучали :), но это нормально, говорят.
14 июл 2006, 11:56
мне делали сначала наркоз,поэтому что и как делали незнаю,потом кололи обезбаливающее и что то чтобы матка сокращалась,выписали антибиотики и таблетки для сокращения матки.А еще меня очень тошнило когда отошел наркоз!
14 июл 2006, 11:57
жаль что мужа рядом нет, но мы же с тобой жены офицеров, мы сильные с тобой! Все перенесем на женских плечиках и выиграем эту войну за счастье!!
14 июл 2006, 12:34
А меня ни в прошлый раз, ни в этот час не готовили. Сразу на кресло и наркоз в вену. Абсолютно все безболезненно. Вчера я вообще уже через полчаса встала, оделась и домой поехала. СВОИМ ХОДОМ! На метро! (Муж в командировке на неделю.) Заехала еще по дороге на рынок, килограмма 4 на себе притащила фруктов. :) Чувствую себя отлично. :) Делали мне в "Здоровом поколении". Не намолюсь на этих врачей! Волшебницы!!!
14 июл 2006, 11:47
Тогда хорошо. А на счёт выписки сегодня вечером - смотри по самочувствию. У тебя дома как обстановка? Тебе нужно денёк-два полежать, у тебя дома это реально?
14 июл 2006, 11:50
да вполне, я могу лежать бревном неделями:) мы с мужем вдвоем.Только кот еще составляет компанию
14 июл 2006, 11:54
Дома лучше, я пол-часа полежала, потом УЗИ сделали, потом к мужу вышла и мы уехали домой. Няраш, а тебе говорили, можно ли у них сдать ... "материал" для гистологии или генетических исследований?
14 июл 2006, 11:56
думаю нет, потому что меня берут без документов,У нас гребанная система. Так не придешь в больницу просто- только по скорой с кровотечением. Оно мне надо? а платный только 1 цетр делает и там очередь. Ждать мне заяц некогда уже:(
14 июл 2006, 11:59
Ну ладно, потом сами исследуетесь как нужно. Мы тоже с генетикой пролетели, в субботу все такие лаборатории закрыты были , а там нужно в течение часа отвезти пробирку было. Сдали только на гистологию в этом центре.
14 июл 2006, 11:58
Мне кажется гистологию в любом случае сделают,вот только толку от нее нет,а о ген. анализе надо договариваться заранее,если они вообще его делают,некоторые девочки сами возили!Вот только есть ли смысл после 1 ЗБ его делать?
14 июл 2006, 12:00
Мне тоже врач говорила, что после первой - не обязательно. Но не хочется ждать 2-ю ЗБ .... Да, процедуры эти у всех по-разному проходят.
14 июл 2006, 12:06
А я больше чем уверена,что у Анюты,причина в гормонах,у нее тестостерон,вроде был высокий,но влюбом случае очень редко повторяется 2 ЗБ!
14 июл 2006, 12:13
Хотелось бы в это верить (что у нас не плвториться)! У меня тоже наверняка тестостерон дурацкий причина.
14 июл 2006, 12:22
Я уверена,что все у вас будет хорошо,да и вообще все ХОЧУШКИ СТАНОВЯТСЯ МАМАМИ! а тебе снижали тестостерон?
14 июл 2006, 12:32
До беременности я принимала ОК для нормализаии гормонов, но потом месяца три не показывалась у врача. Потом мне назначили метипред и дюфастон, когда было уже 5 ак. недель, потом тестостерон снизился, но все равно превышал верхнюю границу :(, может поэтому мой масик и погиб. А врач говорила, что нужно было зайти к ней за цикл до зачатия, и принимать что-то, тогда бы такого зашкаливания не было. Но кто ж знает когда это зачатие будет, тем более при нашей чумовой жизни (при моей в частности)?? Но теперь я буду ходить к врачу каждый день до зачатия, во время :)) и после, если нужно будет.
14 июл 2006, 12:37
я конечно не спец,но мне кажется,что тебе надо было уже до Б начинать пить метипред,хотя конечно лучше что бы это решал врач,просто у меня до б гормоны были в норме,а вот как заБ,так тестостерон подскочил,прошлый раз никто не контролировал гормоны и была ЗБ,а в этот раз я сразу сдала вместе с ХГЧ все гормоны и побежала к врачу и мне назначили декс!Но ничего след. раз все обязательно получится!
14 июл 2006, 12:59
ТАк мне врач об этом и сказала, что нужно было до Б прийти к ней, а я как то заработалась, пустила все на самотек, подумала, что все у меня будет ОК. Теперь жалею, что не зашла, может все по другому-бы сложилось...
14 июл 2006, 13:05
Семицветик, а у тебя тоже гормональная причина была? Что потом выяснили? А сейчас я не поняла, ты принимала декс до беременности или сразу как узнала?
14 июл 2006, 13:17
У меня получилось так-было 3 стимуляции клостилом,т.к. своей О небыло,ничего не получилось,а потом на 2 цикл после отмены стимуляции-Б,ограничились только тем что сдала 1 раз ХГЧ и все,врач сказала,что другие гормоны сдавать ненадо,они же в норме были,а потом получилась ЗБ,через месяц после чистки сама сдала все гормоны,а у меня андрогены повышенны,я пошла к другому врачу он сказал,что их надо будет обязательно контролировать во время Б,потом почти год после чистки ничего ни о,ни Б,решили попробывать еще раз стимуляцию и чудо случилось, до Б я сдавала и не раз гормоны все они были в норме,а вот сразу в 1 ДЗ и после полосатого теста я пошла сдала все гормоны и андрогены оказались снова повышенны мне срзу же назначили декс!Но если они у тебя все время повышенны значит и Б надо на таблетках!Причин ЗБ ненашли решили что скорее всего дело в андрогенах!
14 июл 2006, 12:35
Я очень сейчас жалею, что не сделала цитогенетику после первой анэмбрионии. Возможно, второй тогда бы не было. Так что, ИМХО, в этом деле лучше не ждать второго раза... :(
14 июл 2006, 13:11
Я тоже много о чем жалею, что не сделала во время... Но муж говорит, нельзя себя ни в чем винить, нужно извлекать уроки, которые нам преподносит жизнь и стараться улучшить что-то в ней, чтобы беда на повторялась. Теперь мы будем более внимательными к себе, здоровью, прислушиваться к советам врачей, надеяться и верить что Бог пошлет нам здорового малыша.
14 июл 2006, 12:18
Ну если так, то конечно лучше сегодня вечером выписываться.
Анют, милая, как все грустно-то. Но ты не бойся, физически это не больно, ты ничего не будешь помнить и чувствовать. Больно только на сердце, но это уже произошло, и никуда не деться. А тянуть нельзя - токсины могут вызвать воспаление, а также может измениться свертываемость крови (как мне говорили)
14 июл 2006, 11:36
Нюрашечка, держись! Сейчас трудно, я знаю, через время станет лучше. Удачи тебе@@@@@@@@@@@
14 июл 2006, 13:06
Нюрашечка:( как же мне жаль...понимаю тебя и чувствую твою боль как свою:( Но все будет хорошо, это только сейчас так страшно, потом боль уйдет и ты начнешь жить будующим. У нас обязательно будут дети, самы лучшие, самые долгожданный! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Дети будут у каждой хочушки, только в свое время! Малшы, я с тобой@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 июл 2006, 15:36
Нюрашка, очень жаль:(((( Ты держись, миленький, и ничего не бойся! всё будет хорошо! Тем более у тебя такой хороший настрой!
14 июл 2006, 16:44
держись, пусть все пройдет благополучно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 июл 2006, 18:38
Очень жалко, сочувствую.... Держись, мы с тобой! В следующий раз обязательно все получится!
14 июл 2006, 11:22
Спасибо всем за кулачки, молитвы, вроде бы все хорошо у Тарасика. ТЕм более так хорошо - накануне мы ходили поклонится мощам св.вмч Варвары, в Чернигов они прибыли на 5 дней...
14 июл 2006, 11:23
Вот и замечатьельно, я очень рада!
14 июл 2006, 11:33
Ну, Слава БОГУ!!!! уффф...
14 июл 2006, 11:58
по-другому и быть не могло! :)
14 июл 2006, 11:59
Вот и замечательно!
14 июл 2006, 13:07
Ура! Тарасик молодчинка у мамы:)
14 июл 2006, 15:38
Вы молодцы!:-*
14 июл 2006, 15:41
Слава Богу!!! Отпрививались значит? :-)
14 июл 2006, 18:12
ну эту серию да, однако после года ревакцинация - вот не знаю еще думаю.... Мало того , что самые страхи про нее , так еще и говорят, что это типа ненужная, типа контрольный выстрел изза того, что в основной масе не очень хорошие вакцины... а мол, если я хорошую вколола, то ревакцинация не нужно... Буду еще думать... И не знаю, что делать в годик с корь-крас-паротит, пока читаю, все мозги уже всскипели :(
14 июл 2006, 18:20
Про корь и иже с ними я тоже размышляю: корью я сама не болела, мож и себе надо вакцинацию? а то во взрослом возрасте ей ОЧЕНЬ тяжело болеют :-( а про ребенка не решила. Ревакцинация - да, намного больше всяких побочных эффектов, судя по аннотации к Инфанриксу, в разы просто :-( но если не делать - не получится ли полумера, что до года только зря кололись? А вообще прививки - это на всю жизнь, от столбняка периодически делают, манту тоже
14 июл 2006, 18:43
- я корью болела, краснухой и свинкой, так что аргумент, мол принесет из садика, а ты беременная - это для нас не актуально... Только речь о Тарасе в данном случае... пока еще думаю. - тоже боюсь полумеры :( насчет ревакцинации, это хуже всего... ребенка отмучать и толку нет :( - прививки далеко не на всю жизнь... От столбняка в случае ранения все равно колят сыворотку... - манту это ж не прививка.. это проба, которая показывает - насколько хороша прививка... я так понимаю, но и ревакцинация БЦЖ по результатам манту, я так понимаю, тоже есть.. короче это самая ужасная тема, что касается ребенка ИМХО :( потому что самой нужно решать :(
14 июл 2006, 20:19
я неудачно сформулировала :-) на всю жизнь - я хотела сказать, что всю жизнь их ставят, то одни то другие, а срок действия у многих ограничен конечно :-( Что манту не прививка - это да, просто в она памяти всплыла, поскольку для меня она хуже привыивок всегда была: у меня на нее всегда реакция бешеная, каждый раз в диспансер гоняли :-(
14 июл 2006, 21:24
ужас про манту :( я склоняюсь вообще не делать :(
14 июл 2006, 20:38
Анют, Манту не показывает насколько хороша прививка, она показывает, "цепанул" человек микобактерию туб. или нет. Поскольку прививка БЦЖ от инфицирования не защищает. Если Манту отр., т.е. чел. не инфицирован, и можно делать БЦЖ. Если Манту неблагополучна (это совсем не обязательно туберкулез), то проводят доп. исследования и превентивное лечение. Прививать в такой ситуации нельзя. Это то, насколько я в этом разобралась :)
14 июл 2006, 21:27
спасибо а почему манту в годик, а БЦЖ в 7 лет ближайшая, смысл? если манту предопределяет можно ли делать БЦЖ... за 7 лет сколько всего утечет?
14 июл 2006, 23:11
Слушай, насколько я знаю, Манту не только в годик, а каждый год делают (могу ошибаться)(вспомни школьные годы хотя бы), отслеживают тех, кого эта самая микобактерия коснулась. А об эффективности прививания судят и по рубчику: если рубчик образовался, значит "прижилась". Вообще нужно нам еще раз все это почитать, у Джайны в паспорте ссылка есть. Я все читала-читала..., инфы много, сейчас чувствую - не все помню :(
15 июл 2006, 00:46
да, я еще не занималась манту серьезно... пока некогда было, занималась более насущными АКДС и полио, да гепатитом... Вот сейчас возьмусь на ККП и манту.
14 июл 2006, 16:45
Вот и отлично!!!! Тарасик молодец!
14 июл 2006, 18:39
Вот и молодцы!
14 июл 2006, 12:21
А я записалась к врачу только на 21-ое, на 20-е было одно место с утра, но мне сутра не хотелось - вдруг что-нибудь плохое скажут, а мне на работу после этого ехать =)
14 июл 2006, 13:01
--
14 июл 2006, 13:13
=)) Почему это сразу "не распознали на начальной стадии"? Во первых, пока что ничего и нет, ни начальной ни конечной, а токма анализы, которые ещё проверить надо. А во вторых если и есть, то это она самая, родимая, начальная стадия =) Обсладоваться я пошла потаму что врач предложила. Кисты какие-то нашла. В декабре небыло, а тут вот появились.
14 июл 2006, 13:22
Тэххи прости, я не знала как спросить...я в этих делах профан жуткий. Просто мне казалось так, сначала эррозия, и если ее долго долго не лечить, то она может в это...Вот и подумала, может у тебя эррозия долго была и не леченная. У меня просто эррозия была где-то лет 5, никто мне ее не лечил, потмо одна хорошая врач сказала ,что ей не нравится как она выглядит, сделала я биопсию и цитологию что ли...и врач сказала, что еще чуть чуть и рак может быть. Мне сделали криодеструкцию и все вроде хорошо, обошлось, ттт. Вот и думаю, может я вовремя успела или я не понимаю в этом ничего. прости, если я как-то не так задала вопрос. Я очень хочу, чтобы анализ был ошибочным и мы лучше поругали этого врача с его ошибочным анализом!!!!!!
14 июл 2006, 13:42
Да чего ты, какое "прости"? Нормально всё, ты чего! =) Зря сабж удалила, нормальный вопрос, это я так подколоть немножко =))) Не, эрозии небыло, темболее не лечёной. У меня вообще всё лечёное, я девочка послушная (читай занудливая) =) А такие болячки как рак они могут из чего-то развиться, а могут, увы, от балды на пустом месте у человека которого ничего небыло и ничего не безпокоило. Я тоже надеюсь что всё фигня-война ;)
14 июл 2006, 14:05
Мне кажется такого не может быть, чтобы на пустом месте, так что скорее всего, да что там на 100% уверена, что это идиотская ошибка лоборатории!!!
14 июл 2006, 12:58
Девочки, что у меня последние время за приключения :( - Я сегодня стол у начальника сломала - ну, не прямо я....Пришли мастера батареи менять у него в кабинете, стол близко стоит, а они с горелками всякими -решили стол отодвинуть, у него видно уже ножки были как то сломаны, а мы его доламали, ну, потом поставили, но он все равно увидел, покричал, что зачем я без него их пустила и т.д., что ему теперь стол новый надо.... через несколько мунут зашла к нему у про это ничего не сказал, вот теперь думаю, что делать-то, вообще он конечно стоять то стот, просто с внутренней стороны не очень красиво выглядит :-(
14 июл 2006, 13:10
Да не твои это проблемы, начальник мужик - вот и решит свою проблему со столом:) Еще кричать на женщину, забудь и делай вид, что ничего не случилось:) Справится! Пускать, не пускать...откуда ты знала, кого пускать, а кого нет! Забей:)
14 июл 2006, 13:22
ну, это не просто начальник, а директор (хотя ты права суть от этого не очень меняется!!!), а я тут N-е количество месяцев секретаря замещаю сижу, блин, терпеть не могу эту работу!!!!!!!!
14 июл 2006, 13:25
Ну и директор, ну и что, пусть сам решает свои проблемы, ты же не будешь ему стол чинить:) Покажи, что это не твоя проблема, у тебя свои обязанности , выше нос - в следующий раз "язык не поднимется" на тебя кричать:):):)
14 июл 2006, 13:30
:), спасибо за поддержку - мужу рассказала, он сказал тоже что и ты, только немного нецензурцины добавил еще :-D :oops
14 июл 2006, 13:39
ну я могу и нецензурщины:):):)
14 июл 2006, 13:47
:-o :D :D :D :D :D :D :D :D
14 июл 2006, 13:51
не верю:-P:-D
14 июл 2006, 13:52
ППКС согла с девочками,это не твои проблемы,тем более стол был уже сломан,пусть директор заранее заботится об исправности своего рабочего места!
14 июл 2006, 13:27
Девочки, привет, я в отпуске до 31 выгуста, залезла к Вам из Интернет кафе, кому нужны кулачки, всем @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Всех целую!!
14 июл 2006, 13:31
:-*
14 июл 2006, 13:40
Привет:) как дела ,заходи посмотри: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=676224&m=69
14 июл 2006, 13:43
Отпуск до 31 августа? Какая красота!!! Завидки берут =)
14 июл 2006, 15:46
Удачного отдыха!
14 июл 2006, 13:46
Девченки у меня наверное с головой совсем плохо,и мне мерещаться какие то наезды,только что в Б возникла очень неприятная ситуация,так я теперь сижу и злюсь на себя ну почему я такая дура,и что мне мешало мимо пройти?
14 июл 2006, 13:48
где?! ссылочку плиз, посмотрим...
14 июл 2006, 13:49
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20972727 всю ветку смотри :evil
14 июл 2006, 14:14
хм, по мне так вообще какая то странная особа - получется сама спрашивает - сама отвечает, да еще с таким тоном?!?!?! Не понимаю, ни фига тогда вообще задавать вопросы????? если ей и так все нарвиться не надо ее разубеждать, она просто не хочет слушать даже - хотя назначить дюф просто так, а потом его прото так типа и отменить можно-это круто конечно!!!!!!!!!!
14 июл 2006, 14:17
Не обращая на нее внимание, чудная она какая-то действительно, если не хочешь советов - сиди и помалкивай, а она еще и предупреждения выдает какие-то, типа мне это не говорите, это не делайте. Ты не нервничай, считай у нее гормоны играют - беременные заскоки :) Я думаю на форуме есть много приятных собеседниц :))
14 июл 2006, 14:19
а то,вот только в беременности часто встречаются такие экземпляры,уж лучше с хочушками общаться;-)
14 июл 2006, 14:18
вот и я непоняла чем вызван ее тон,как будто я сунула свой нос в ее грязное белье,нафиг вообще больше никаких советов сей особе давать небуду,оно мне надо...?
14 июл 2006, 14:26
правильно! А вообще ты все хорошо ей написала-расписала!
14 июл 2006, 15:44
Конечно не надо ;-) тем более девушка она своеОбразная, как я поняла, а тебе лишние волнения и отрицательные эмоции ни к чему, особенно сейчас!
17 июл 2006, 02:00
да, не обращай внимания и не расстраивайся. ернуда.
14 июл 2006, 14:55
не обращай внимания. На форуме люди бывают разные, беременность на мозг тоже влияет и даже вменяемые люди могут вести себя странно, ничего не поделаешь - запомни даму и игнорируй. А к сердцу близко такие вещи нельзя принимать... А кто что хочет пить для своего спокойствия - да пусть пьет, здоровье дело личное...
14 июл 2006, 21:21
Я снова с вами!Я дома, Почистили за полчаса , наркоз отличный отъехала и не заметила,врач сказала что держалось все намертво, чуть достали. сделали капельницу с антибиотиком вроде. выписали только доксициклин и трихопол. Не маловато?
14 июл 2006, 21:28
не маловато. следи за самочувствием Вот видишь, я же говорила, что самое страшное - это известие, остальное уже легче.
14 июл 2006, 21:30
да, это точно, физические страдания и душевные не сравнить. Но я полна уверенности что скоровсе получится хорошо:)
14 июл 2006, 21:44
я тоже полна уверенности за тебя, да за всех нас !
17 июл 2006, 02:02
Молодчинка ты! очень переживаю за тебя. все обязательно будет хорошо!!
14 июл 2006, 21:35
Привет! Мне ещё всегда выписывали Флюкостат.
14 июл 2006, 22:29
еще неплохо попить лактофильтрум или хотя бы нистатин Хорошо что все уже позади, держись, теперь ты уже на пути к новой беременности...
14 июл 2006, 22:33
хорошо, куплю еще нистатит, а то после доксициклина молочница расцветет!
14 июл 2006, 23:18
Ну все, часть неприятностей позади. Не знаю, кто как, а я после чистки чуть лучше себя почувствовала, потому что еще и процедуры боялась. А еще, помню, слова узиста, подтвердившего ЗБ: я его расспрашивала, можно ли дождаться выкидыша, а он так покрутил носом и сказал: ожидать выкидыша можно долго, а вы тем самым откладываете срок наступления новой Б. И почему-то это так обнадежило... постарайся "перелистнуть страницу"
15 июл 2006, 00:44
всем привет! Читаю ваши и истории и понять не могу, все с ЗБ как я понимаю без проблем бегали, а я 2 недели до чистки почти в лёжку пролежала(ЗБ случилась за 3 недели до чистки) и тошнило меня ужасно-думала токсикоз донимает. Почему так? Первая бер. была без тосикоза....
15 июл 2006, 00:47
во вторую Б, которая была с паталогией - меня тоже сильно тошнило до последнего.... это не факт что не должно тошнить или должно, у всех по разному :(
15 июл 2006, 08:59
так ведь не беременна уже была, врач говорит токсикоза не должно быть, значит это отравление организма пошло, тогда почему у других такого нет? У меня организм чтоль такой слабый? Не понимаю...
15 июл 2006, 00:56
орсид, читала про наш прорыв: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20985453
15 июл 2006, 01:35
читала, молодец, Тарасик! Столик это мысль, у нас он тоже пока валяется без дела :) А вот эти формочки у вас, я смотрю, успехом пользуются? Классная игруха! А кто производитель? Хочу такие же! А мы уже почти сидим: наша эквилибристика в движущейся коляске сказывается, с каждым днем все устойчивее :) А еще, я тут осмелела и даю Мишастому всякую всячину: кусок яблока помусолить, сушку, крошечный кусочек индейки... Глоток воды из чашки, ложечку поиграть-постучать. Решила интерес подстегнуть :) Ань, а вот насчет размазывания еды есть разные мнения. В том же педприкорме не разрешают делать того, чего не разрешили бы взрослому. Конечно, малыш не научится сразу опрятно есть, но нарочная возня с продуктами не поощряется.
15 июл 2006, 01:41
Спасибо, что радуетесь вместе с нами. Ну ты смельчачка... а для меня педприкорм -все таки чтото чужеродное, хотя мозгами понимаю - что умная и нужная штука, но не для меня.... поэтому я по классическому пути пошла. Пасочки наши, украинские. 12 штук - можно сложить одна в одну и получится как матрешки в стаканчик все влезут, а можно попой на попу - тогда высокая пирамидка... У вас наверняка такое есть, даже лучше :) Насчет еды... Я согласна полностью, что едой играть нельзя, хоть мы и не на педприкорме. В данной рекомендации из книжки, что я прочитала, я так поняла, эта каша (в книге йогурт) не позиционируется как еда, а позиционируется как краски, пластилин... просто изза того, что возможность облизывания пальцев велика - делают это дело максимально съедобным. Хотя доля здравого смысла в твоем замечании есть, может ты и права, может лучше завести пальчиковые краски, но это чуть попозже. Правда после того, как я посмотрела у Елки в паспорте на ее Липунюшку, чет мне пальчиковые краски перехотелось :) :) :).
15 июл 2006, 01:50
Классные штучки! Надо поискать, а то классическая пирамидка нам рановата и опасна, по-моему. А тут стольок возможностей в простейших штучках. А что такое пасочки? :) Насчет прикорма я так и не определилась окончательно. У меня целостная картина педприкорма не вырисовывается. Пошла Рожану читать, форум, в очередной раз мне от них скулы своротило :):) Чувствую, они мне не помощники. В общем посмотрим, может покусочничаем, а потом и пюрешки будем тоже лопать. Слушай, правда детеныши УЖАСНО быстро растут, даже немного жалко... :)
Anonymous
15 июл 2006, 09:08
Я про игруху подсказать). У на такое штучки называются стаканчиками и продаются в аптеках и дет.магазах.
16 июл 2006, 14:40
ой, и не говори... мой уже: "ма-ма-ма-ма...." говорит, вроде даже сознательно ко мне обращаясь... а мне грустно :( и плачу :( даже "пасочки" - понятие емкое, это у нас такие штучки, с которыми можно в песочнице играть и делать куличики ими, а также любые другие небольшие емкости, также у нас здесь в Чернигове так называют коробочки с едой, которые на работу берутся например... :-9, типа: "сиди, ешь, свои пасочки" :) А что там на Рожане со скулами? может надо кой кому в бубен дать, так ты зови :)
16 июл 2006, 17:18
а на Рожане все как всегда. Везде звучит мантра: самой этому научиться ну ООООЧЕНЬ сложно, поэтому - только мы и наши инструктора!!! В первой же теме по педприкорму появляется девушка с КУЧЕЙ вопросов по нему, выясняется, что у нее есть рожановский консультант, надававший ей советов, которые остальные консультанты не поддерживают. А ее консультанта они уволили за несоответствие. И эти самые остальные еще обижаются за ее якобы агрессивную манеру задавать вопросы. Подозреваю, что девушка деньги заплатила и немалые этому самому центру, а получила совет: забудьте все чему вас научили и читайте наши материалы, но вообще-то заочно научиться ну ОООЧЕНЬ сложно. Все это так противно, понятно, что никто не хочет работать задаром,но тут полное впечатление, что люди создали ПРОДУКТ и его нужно продать, а прикрыто все идеей просвещения мамочек и открытия истины :(:( В общем консультироваться с ними у мня охоты не возникает :(
16 июл 2006, 21:49
:( мдяяяяя :( рекомендую консультироваться с нашей Япой (сентяблюхи), они очень успешно на педприкорме и она очень разбирается...
16 июл 2006, 22:18
Спасибо, надобудет пойти познакомиться :)
15 июл 2006, 14:13
Ань, спасибо за идею со столиком. Посадили Мишастого в стульчик со столиком - так классно, сидит такой важный, играет, и (я немного хвастаюсь:)) ПЬЕТ ИЗ ЧАШКИ! Налила ему водички в чашку с двумя ручками, берет двумя руками, подносит ко рту край и пьет! Так прикольно, прямо как настояший :):):) А еще я его учу здороваться. Пару раз показала, теперь ему говоришь: привет, он протягивает лапку :)
16 июл 2006, 14:42
ну ничиге себе!!! нам до чашки как до неба!!!!! супер =D> =D> =D> =D> =D>
15 июл 2006, 11:33
Орхидейка, я у нас почти такие же покупала, мож чуть-чуть поменьше и без наклеек. Набор из 8 формочек разного цвета обошелся мне в целых 50 рублей ;-) так что у нас такие тоже продают
15 июл 2006, 14:03
Спасибо! Надо будет и мне такие поискать.
15 июл 2006, 11:30
Ай да Тарас! =D> =D> =D> а моя вот до сих пор ничего СКЛАДЫВАТЬ не желает :-( а вот РАЗБИРАТЬ - это сколько угодно :-(
15 июл 2006, 12:57
зря переживаешь - моя тоже долго тока разбирала, а потом в один день начала складывать и пасочки и пирамидки и игрушки свои убирать:)
15 июл 2006, 23:35
Ты меня обнадеживаешь :-) буду надеяться, что и моя до собирания дойдет :-) хотя насчет собирать игрушки... я помнится сама это не очень-то любила ;-)
15 июл 2006, 09:27
ой девочки, доброе утро. Я вчера лежала в палате, со мной рядом девочка 29 лет, так мне мои проблемы показались фигней, она так плакала..бедная у нее двойня однояйцевая, 18 недель. Один замер, стал разлагаться, а второй отравился продуктами распада. и она еще 4 недели ходила.. ужас. ну я ее развеселила пока до 7 ьтам валялась, сказала чтобы к нам заходила! Хорошо что у нее малыш есть 3 года. Есть о ком заботиться. Так что чего только не случается. Ну да ладно, вперед и только вперед!
15 июл 2006, 11:24
Это точно, в жизни разное бывает :-( Сочувствую очень твоему горю :-( Но время летит быстро, и я верю, что вскоре у тебя все получится! Настрой у тебя правильный, думай о будущей беременности, которая обязательно будет удачной!
15 июл 2006, 14:37
Девочки, да что же это такое!:( У нас в февралятах еще одна анэмбриония. Жуча тоже в понедельник на чистку:(
15 июл 2006, 14:49
Ань, не горюй, прорвемся. Тебе сказали, когда можно снова Б? Мой врач сказал, можно сразу. Но я, наверное, 3 мес подожду. (с транслита)
15 июл 2006, 14:52
Мне врач сказал, что как только цикл станет регулярным через 3 цикла можно.Ну первый месяц сам бог велел отдохнуть, второй сдам гормоны и ЗПП все подряд повторно, а третий если что надо лечим и корректируем. Как раз три месяца и пройдет!Ты держись, боишься?
15 июл 2006, 14:56
Чистки? Не, не боюсь. Противно просто. И жалко эндометрий. Он у меня 9 месяцев нарастал, М не было после родов. А теперь его вычистят. Но что делать, видно рано мне еще, все силы нужны первому малышику. (с транслита)
15 июл 2006, 15:44
Да, это же счастье что у тебя есть уже малыш, а второй еще обязательно будет!
15 июл 2006, 15:47
Да, и у тебя обязательно будет, не сомневайся! :) (с транслита)
15 июл 2006, 16:23
Ничего, девочки, сейчас на солнышке да фруктах - быстро восстановимся! К осени такой эндометрий будет - ого-го! ;) Будем полные сил и здоровья на новые подвиги! :)
15 июл 2006, 16:38
Кстати, об эндометрии. Знаете, что немецкие хочушки используют для его наращивания? Простиквашу! Кислое молоко, кефир, в онщем кисломолочные продукты. Считается, что помогает. У каждого народа свои поверья. :) (с транслита)
17 июл 2006, 02:07
ой-ё.... чтож делается.... у меня ЗБ в апреле случилась... со мной тоже несколько евочек сюда пришло... потом вроде затишье было. а сейчас опять :( держитесь, девочки! @@@@@@@@
15 июл 2006, 15:47
Сил вам, девочки. К сожалению, сейчас это распространенное явление: ЗБ и выкидыши на ранних сроках. Мне тогда казалось, что мир рухнул, и все кругом благополучно размножаются, а у меня вот такое, а потом выяснилось, что и одна знакомая с этим столкнулась, и другая, и третья... И как правило все потом "добиваются"-таки своих малышиков!
17 июл 2006, 11:25
Жуча?? Чёрт. В июнятах 2006 таже байда была, на половину состав сократился, просто толпой от туда одна за другой девочки валили. И я в их числе...
17 июл 2006, 11:43
и в августятах 2006 .. много девочек ушло, но больше осталось
15 июл 2006, 15:59
ОЙ какие мы все зеленые стали!!!Я цвет поменяла- надоел розовый. новая жизнь новый цвет!:)
15 июл 2006, 20:50
Девочки, подскажите где помотреть, а может вы что знаете. Сегодня получила результаты анализов: --пролактин 9,5 (норма-2,7-16,0) - норма, а до выкидыша был повышен; --АтПО 11,2 (меньше 65); --ТТГ 0,3 (0,4-4,0) - понижен, до Б. был в норме(1,1) что это за "зверь" такой и на что влияет; --АтХГ (Ig G) слабо-положительный; --АтХГ (Ig M)не обнаружено Честно говоря, не очень порадовали меня анализы, может прокоментируете?
16 июл 2006, 14:44
я не особо спец, но кажется ничего такого страшного нету... про ТТГ, это ж вроде щитовидка, да? у Малярской на сайте было, что это для Б значит...
16 июл 2006, 19:09
А что за сайт такой?
16 июл 2006, 21:48
http://www.mariamm.ru/doc_202.html
16 июл 2006, 21:32
с ТТГ надо сходить к эндокринологу, скорее всего нужны витамины с иодом, т.к. есть небольшая гипофункция щитовидной железы. С остальным ничего дельного сказать не могу, но явного криминала нет
16 июл 2006, 21:39
Ну хоть криминала нет, спасибо за ответ. Я уже боюсь с результатами идти к своему врачу, сразу кучу всяких таблеток пропишет
Anonymous
16 июл 2006, 22:17
вообще-то пониженный ТТГ говорит о ГИПЕРфункции ЩЖ, то бишь о тиреотоксикозе, и это обязательно нужно корректировать, так как опасно для плода.
16 июл 2006, 22:31
я не давно делала УЗИ щитовидной железы, терапевт направила, ей она внешне "не понравилась". Узист посмотрела и сказала, что все в норме, просто такая структура. Или это не то? Если по УЗИ в норме, дальше надо что-то проверять или нет?
Anonymous
16 июл 2006, 22:36
Вот с этим анализом и узи нужно к эндокринологу - он должен лечение назначить. Это действительно опасно, нужно корректировать ТТГ до Б. Удачи! Т3 и Т4 свободные Вы сдавали? Их тоже надо до кучи сдать.
16 июл 2006, 22:40
Нет не сдавала, но я так понимаю, их уже эндокринолог назначит?
Anonymous
16 июл 2006, 22:41
да можете сами сдать и со всеми анализами прийти, чтобы время не терять. они тоже нужны для окончательной постановки диагноза. мне назначали вот эти три гормона и антитела к ТПО и ТГ. можете и их тоже сдать.
17 июл 2006, 08:26
да, вы правы(Маруся_я извини:(), но в любом случае без эндокринолога не обойтись.
17 июл 2006, 07:53
Steel, это опять я со своими вопросами по поводу лечения аденомиоза. Вообщем, поставили аденомиоз 1 ст., назначили ОК (ярину, логест) на 6 мес. Вот про вонбенизим ничего не скзали (а я так расстроилась, что не спросила). Может подскажешь по какой схеме ты его принимала? И еще: как это ты пила жанин без 7 дневного перерыва? Мне сказали принимать ОК, как обычно принимают ОК.
17 июл 2006, 11:13
ага, ага... значит так: - 1 ст. я так понимаю - это мало, у половины женщин он 1 ст.. если я не перепутала 1 ст- это сама меньшая, да? у меня была гораздо круче - Вобензим такая фишка, что его можно практически при всех разладах пить и практически со всеми лекарствами, просто он дорогой, не всем его назначают, я пила в самой минимальной дозе 3 таблетки в день, многие даже говорили, что настолько это минимально, что может и ничего не дать, но я пила и надеялась, пила весь курс лечения каждый день... - Странно что Ярина и Логест, я несколько раз слышала, что именно Жанин лучший от аденомиоза, но я не врач, так что не знаю... - Да, так как у меня была серьезная степень аденомиоза, то я пила без 7дневного перереыва, то есть заканчивалась упаковка - сразу же на след. день начинается новая упаковка, то есть цель - не допустить М, имитация климакса, но без климакса, грубо говоря.... Аденомиоз разрастается когда М, поэтому цель - убрать М... За время этих 3х месяцев немного время от времени кровило - это нормально... Может у тебя совсем маленькая стадия аденомиоза, поэтому тебе просто назначили ОК, в обычном режиме, без лечения... Тут ничего не могу сказать...
17 июл 2006, 08:44
Девульки, привет!!!! В меня есть новые фотки - http://www.eva.ru/albumpage/54219/3.html - самое последнее произведение (кот с рачком в подарок на 5 лет одной симпатичной девчушке) http://www.eva.ru/albumpage/54219/10.html - немного фоток с природы, с прошлых и этих выходных :)
17 июл 2006, 09:05
Леночка какую красоту ты вышиваешь! У меня терпения не хватает:)
17 июл 2006, 09:10
:), я тоже думала, что сложно , а оказалось - очень инетресно и нервы успокаивает :)
17 июл 2006, 09:19
насчет нервов точно! Может теперь для меня это занятие очень даже пойдет на пользу:) Особенно если всю эту красоту потом в детскую поставить-повесить. Пожалуй тоже начну!
17 июл 2006, 09:21
:), ага, мне вот только детские нравиться вышивать - попробовала бабочку - не идет, уже больше года ее вышиваю ;), и самые красивые метрики для себя приберегла :)
17 июл 2006, 09:29
Вот отдохнем с мужем дней 10 у мамы моей на Селигере , приеду и тоже хочу такую красоту делать. Потом мне расскажешь?
17 июл 2006, 09:34
конечно ;)!!! В "Рукоделие" не заходила? Так таааакие красоты показывают - закачаешься :)!!!!!!
17 июл 2006, 09:46
нет, не заходила! Зайду счас гляну.
17 июл 2006, 10:06
Нюраш, как здорово, отдохнуть очень сейчас полезно! А когда едете?
17 июл 2006, 09:02
Девочки, доброе утро! Была на контрольном УЗИ после чистки, увидели что матка изнутри не полностью сомкнулась (просвет 4 мм), сказали что внутри все чисто, но это может быть из-за воспаления при наличии каких-то инфекций, который могли стать причиной ЗБ. Написали диагноз - хронический эндометрит. Но у меня ничего не находили такого когда я до Б. обследовалась - ни инфекций, ни ндометрита никакого. В общем опять в полном недоумении - почему? Откуда? Что мне делать посоветуете? И почему доксициклин,который я принимала неделю не убрал никакого воспаления?
17 июл 2006, 09:04
Привет, Ольчик,мне тоже доксициклин выписали..пью.. живот побаливает сегодня.аКак у тебя? болит?
17 июл 2006, 09:07
Нет, у меня уже ничего не болит, но есть пардон, какие-то выделения немного светло-коричневого цвета, я думаю теперь - а вдруг это гной?
17 июл 2006, 09:10
да ну, почему ты так решила?а болело долго?
17 июл 2006, 09:14
Болело сильно в день после чичтки, потом 2 дня еще не сильно, как во время Мес. болело, а сейчас я просто как-то напугана, я думала, все страшное уже закончилась, а оказывается сейчас могут всплыть еще 1001 проблема. То есть может и не гормоны - причина, а какие-то инфекции, которые никто так и не обнаружил :((
17 июл 2006, 09:18
Да не расстраивайся, найдется что-будешь лечить . Так же не оставишь, чего расстраиваться?:) Все найдем все пролечим. Подождем пока девочки все заглянут- посоветуют точно что-нибудь дельное!
17 июл 2006, 09:19
у меня на первый день ничего не болело, а вот на второй и третий - очень даже, я так напуглась - мне врач не говорила, что у меня воплаление, но меня с таблеток метронидазола перевели на метронидазол капельницы - так что я думаю, что все что-то было, т.к. у меня замерла Б. на 5-6 недели, а чистили на 11 :( (блин уже 2 года после этого прошло, 21 июля, я тоже в февралятках была), и это не есть гуд.
17 июл 2006, 09:22
мне врач сказал , дня два буут небольшие выделения. а потом недели две могут быть посильнее и болеть может. Вот точно сегодня конкретно как в первый день менсов болит. ну считай у меня замерла на 5 а чистили в 9 , тоже фигня дело.. Да, с февралятками нам не пошло дело... Кстати сегодня нашу девочку еще из февраляток чистят Жужу:(
17 июл 2006, 09:29
Вот напасть какая-то на февралят :( А про выделения честно не помню - по-моему только мазало чуток и все, но думаю, что у всех это по-разному проходит...
17 июл 2006, 09:30
да конечно поразному, у всех свой организм. Просто надо не пугаться, а выполнять назаначения и если что-то беспокоит чухать к врачу!
17 июл 2006, 09:33
:), правильно мыслишь!!!!!!
17 июл 2006, 10:03
Бедная Жужа, как обидно-то, нас уже четверо, кто с форума из февралят вылетел :((
17 июл 2006, 09:22
хронический эндометрит после чисток часто пишут, но по УЗИ он не ставится(могут только предполагать), для постановки этого диагноза делают мазок(соскоб) и по результатам смотрят есть ли воспаление. Возможно просто шейка еще не оклемалась после использования расширителей при чистке, не принимай это все близко к сердцу - главное что сгустки все вышли, полость матки чистая, это хорошо. Сходи у гинекологу своему и сдай мазки в следующем цикле, проверь инфекции(они могли быть причиной замершей, но не факт что они есть у тебя).
17 июл 2006, 09:26
Доброе утро, Солнышко:)Мне врач которая чистила тихо так сказала..:"я знаю милая что тебе еще беременеть и рожать, я все сделаю очень хорошо, не волнуйся". такая хорошая тетка. И потом зашла ко мне в палату и сказала что она постаралась чтобы у меня не было проблем. Дай Бог чтобы так и было!
17 июл 2006, 09:45
Да, конечно буду обследоваться, лечиться если нужно. Спасибо, за ваши советы, девочки.
17 июл 2006, 09:03
доброе утро девочки!Сегодня во сне приснилась церковь, красивая, большая, белая, как бы посвеченная. мама сказала к терпению:) Вот уж чего нам не занимать:)
17 июл 2006, 09:05
Привет, Нюрашка! Читала про тебя, как хорошо, что все уже позади! Как твои дела сегодня? Как настроение?
17 июл 2006, 09:09
настроение очень даже боевое:) самочувствие непонятное, болит немноного низ живота, вчера не было выделений кровянистыых а сегодня как менсы начинаются темная кровь идет не сильно. Пью тоже доксициклин, трихопол, нистатин и купила себе вобэнзим и линекс чтобы кишечник не посадить.
новый топ
17 июл 2006, 10:28
Пошла открывать новый топ... Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21016966
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики